英語物語・英語番長 15 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 05:13:18.95ID:ZImpzyea0

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 05:23:32.46ID:ZImpzyea0
(U^ω^)スレ立ってしまったお

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 05:32:35.05ID:ZImpzyea0
(U^ω^)3

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 05:41:06.48ID:ZImpzyea0
(U^ω^)4

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 05:51:15.83ID:ZImpzyea0
U^ω^U

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 05:54:20.18ID:ZImpzyea0
(U^ω^)6

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 06:01:50.48ID:ZImpzyea0
(U^ω^)7

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 06:02:16.15ID:n/fRzGZiM

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 07:30:33.84ID:UHMCh0cb0
いちおつ

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 08:18:18.06ID:LKS6PIzPd

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 08:22:45.04ID:uOvEAe/l0
おつ!

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 08:32:21.90ID:dju+8gStd

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 08:32:43.41ID:t/l7j2Eza
一乙
わんわんお!

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 08:53:00.50ID:uOvEAe/l0
久しぶりにネギの日曜日の重要性を思い出したよ。
色違い作るの骨が折れる。

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 09:46:46.94ID:Oh+ATzm+0

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 11:39:03.53ID:t+3NrYcN0
いちもつ
この間からrefer情報が変ですってスレ建てれんかった

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 13:29:15.15ID:ZImpzyea0
次スレなかったから立てようとしたら
このホストからはしばらくスレを立てられません
と、出て無理だったけど朝もう一回やってみたら立てられたよ

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 13:36:28.38ID:oyH76BaWa
最近規制が厳しすぎてスレ立てたくても立てられないから困る

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 14:47:26.73ID:A5Nz3/8+M
福引一等のまさか殿なんだけど
協力の神級に出てくるけど
ドロップするの?

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 15:22:32.55ID:szk0C5CDd
ほんとにね
こっちも何度か間を置いて試してたけど無理だった
スレ乙

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 15:23:40.98ID:szk0C5CDd
今までは平気だったけど次からはスレ立つまで減速必須だな

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 15:31:22.94ID:JdnVTjQo0
>>19
出ない
↓公式よりコピペ

【ドロップ率】
キャラクタのレア度に応じてドロップ率は決まっているよ。
基本的には↓のようになっているよ。
ノーマル 5%
レア 3%
超レア 1%
超絶レア 0.01%
悶絶レア(福引1等) 0%
(イベント時はかなり異なります)

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 15:51:51.10ID:3utAqfGep
スレ立てチャレンジしてくれた人もオツです。

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 18:37:23.07ID:PCdVZ9zG0
>>1スレ立て乙

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 20:30:07.51ID:nTbJMWjs0
英語番長やってみたけどつまんないから即削除

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:13:14.21ID:vJdP2w1J0
勉強用たからな

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:29:05.20ID:ZTDZX8Mbp
でも単語覚えるなら英語番長の方が圧倒的に覚えられるよね
受験生だけどかなり役に立ってる

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:31:40.03ID:ZTDZX8Mbp
>>980くらいになったらスレ立てした方がいいね

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:34:26.73ID:H6turos00
色違い作ってんだけど、コレ進化節約無かったらマゾだな。

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 23:56:27.85ID:kT5/YL1b0
無課金でがんばっておろちん、万太郎、わんわんおは限凸した
あと対戦で使えそうなのは反魂タンくらいなのでのんびりやるつもり
かるたと蚕の色違い追加はよ

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 00:17:54.12ID:B+ys/gJD0
https://i.imgur.com/uR37gyE.jpg
https://i.imgur.com/Zmey6kM.jpg

二日連続で一点賭けが当たった
当たると分かってたら5000問くらいやったのに

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 02:04:32.55ID:QhJAqNsMd
>>15

プププッwwwwwww

またまたパチ負け常習平塚無職貧乏キモヲタ真性童貞ブッサメンおっさんスロダニクオリティwwwww

見る価値ねえヨウツベゴミ糞動画アフィ乞食wwwwwww

http://d.hatena.ne.jp/ikezyuu/touch/searchdiary?word=%C2%E7%C3%AB

噂のid:toney0407さんの情報見っけたんでコピペっとくか。

421 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/06/03(日) 14:55:34 ID:JgSt/ eiR

大谷 伸幸(27) 1980年4月7日生まれ
最終学歴は慶応大学卒業、職歴なし
HNたにぃ♪、他に鼻毛大神、スロッ ターニー、ハーン、谷井啓一(仮名)などを 使い分ける
高校時代の友人に俳優の脇 知弘がいる
東京大学合格を掲げながら二浪の末、慶応大学に受かるだけの学を身につけ同校に無事入学

大学二年次に藤本美貴に目覚め全国各地のイベントに出向きキセルや無賃乗車のテクニッ クを磨く
藤本美貴がモーニング娘。に加入すると資金難から活動が困難となり番組観覧に活動をシフト

オタク時代のトレードマークは黄色いハチマ キにブラジル代表のユニフォーム
司法試験を目指すべく大学を自主退学すると 宣言するが挫折、前言撤回し二度の留年を経て卒業

大学卒業後は無職となり親の金とヤフオクで の資金を頼りにオタク活動に向けて再出発

しかし間もなくスロットに出会い生涯スロプ ロとして生きる事を決意、風俗にもハマる

よく出来てますわw

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 08:50:01.71ID:YueMzl/ka
>>30
すげーな。供物何枚くらい居るのか想像付かん

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:41:40.42ID:/T5BUKwed
色違い全部限界突破終わっちゃった
新ZRはあくまでZRだしもう少し楽だよね?
でも次の色違いは今までより大変になってそう
もしフォニ島5体ならそれこそ素材集めが今までよりずっと時間かかる
それはそれで良いけどね

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:44:20.94ID:aeWCypVrp
色違い完成しました報告は、ガチで日本一だよ笑

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 12:46:14.22ID:/T5BUKwed
でもtwitterにももう終わってる人いるんだよな
先越されちゃった

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 16:31:54.74ID:8Y41NQAu0
>>29
無課金ドM勢は結構いるんじゃないかな。
超越とかを1%で延々周回してたからお金はまだそこまで困ってない。
まあ色違い全てってなると苦しいだろうから、私も対戦で使えそうなのをのんびりやってる。
全部限凸した人、お疲れ様でした!

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:11:23.05ID:QeAvCig90
前々回の協力のお金大盤振る舞いのとき、
3億貯めて色違いに全部突っ込んでその後は常に金欠w
裏北海道一周で50万弱だけど、色違い一体分2000万は遠すぎる

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:52:27.52ID:7AH8TPSr0
次の色違いで終わりってなるとやることなくなりそう

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:01:59.27ID:uRAfvPu30
進化節約で50体作ってあと1億ぐらい残ってるけど、進化節約無かったらあと4億ぐらい必要だった事を考えると買っておいて良かったとおもた

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:04:20.76ID:gzxDE11Md
>>39
超絶マゾ仕様かもしれんぞ
進化素材に色違い必要とか。

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:40:14.02ID:KcQjGh00d
まだクッキー集めと福引が残ってる
イベントゆるは月に1体くらいなら進化できそう
それでも1年以上かかる
福引は1日3400問でぴよ吉が100%になるみたいだけどそこまでは無理だ

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:51:55.50ID:By8XrQe9d
月別落ちない
21.8%毎日2回で未だに0体

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 19:23:41.39ID:juj4y37Td
>>43
もっとクッキーやれとしか。。
ちなみにios?

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:09:10.13ID:eFmIpJPtp
>>43
だろ?俺だって50%で散々やってて落ちなかったんだから。

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:53:11.79ID:/augl20Gp
裏富山落ちない。34パーで10連続で落ちない。


って書いても、ふーんって感じでしょ?

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:51:35.48ID:RERlIEnQ0
>>46
あ〜、こいつらには1000回分のデータ提示しないと相手にされないぜ。
便所の落書きを攻略wikiと勘違いしてる馬鹿ばかりだから。

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:03:21.63ID:aJHKB1yH0
まぁ実際落ちないなぁ〜ってトライしてるうちが鼻だよ
ある程度限凸進むと飽きるしね

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:15:34.23ID:FE+5z4xC0
>>47
ごめん。わかりにくかったようね。

連続で落ちないなんて当たり前に起きる事だと思ってるよ。

他人のこんな報告聞いても、興味わかないでしょ?と言いたかった。

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:58:16.80ID:gyVwIQRu0
>>47
算数に自信ニキw

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 01:16:34.66ID:vv967nGP0
出なさ過ぎるのは嫌だけど、極端な話8回連続とかで泥しても金枠とかが集まんないから結局体感で確率をちょい下回るぐらいが良いと思い始めてきた

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 01:24:33.72ID:gyVwIQRu0
出なくて愚痴るのは分かる。超分かる。
でもあくまで確率の域を出ていないのに不具合だの運営に対して問い合わせるだのするのはIQ2

試行回数増やすより99.9%にしてやってみろって
間違いなく落ちるから

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 03:35:34.84ID:HQ9vii1xd
どんな場所であろうとも、誤っていることや的はずれなことを言っても反論も批判もされないなんてことはありえない
皆が自分の考えや意見を発信できる場なんだから当たり前のことだよね
そもそもスレ住人はここを便所の落書きなんて思ってないので
便所の落書きって言葉を1回調べてきたらどう?
そんなにここが無価値な掲示板だと思うなら余所へ行けばいい

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 06:07:07.60ID:dJZ+Q57g0
落ちない自慢は聞き飽きたから、逆に落ちた話をしよう。
まだ図鑑が埋まってない頃4%の裏群馬が1回で落ちた。
裏茨城は15%で5、6回連続で落ちた。
超越は1%で1日に2回落ちた。

勿論裏ボスとか何日も落ちない事もあるけど、こういう事もある。
確率なんてそんなもん。
それにしても史上最速で限凸出来た水戸の爺さん、一度も使ってないなあ。

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:11:39.88ID:5K+lLI+ep
水戸は経験値として使うしかないよね。

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:41:52.83ID:4ly/NbnI0
教えて下さいエロい人。

限凸と書いていたら、最大まで限界突破してレベルも最高まで持っていった状態ですか?

狼マンばかり出て最大まで限界突破したのですが、レベル上げ中にLv170位で心折れた(^^;)

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:02:15.85ID:dJZ+Q57g0
>>56
そうだよー。
今時々経験値upとかお菓子工場upのキャンペーンやってるから、その時に一気にやった方がいいかもね。
レベルは段々上がり難くなるから、地道に頑張って!

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 08:53:17.14ID:touMDwlia
>>57
ありがとうございます(^^)/

お菓子課金するかなぁ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 17:36:45.70ID:5K+lLI+ep
チョコ買ってお菓子工場さっさと拡張すれば、時間大幅短縮だね。

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:06:49.10ID:CSCoJdw/d
回復時間を1時間以内にすることがおすすめ
1ヶ月ほど前にお金余ってたから2時間から1時間にしたんだけど、朝起きてから仕事までに2回できるのが大きい

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:28:11.94ID:tFlAQqvd0
やる気を消費しないで育てられるのがいいね

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:01:08.14ID:5K+lLI+ep
水戸のじいさんをためておいて、キャンペーン中に使うのも有効。

昔より237作りは確実に楽になっている。

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:11:08.92ID:XMWMF0x20
工場も飴10,000個超えてからは一日200問しかやらなくなったな
基本面白くないので、もう少しゲーム性を持たせてほしい

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:53:53.23ID:gyVwIQRu0
スペル入力とかヒアリングとかアクセントとかもあってもいいと思う
工場はあんまり復習にもならんからなぁ

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:01:32.02ID:FE+5z4xC0
ヒアリング充実は必須と思って取り組んでもらわないとね。

工場はもっと難単語出しても良いと思う。復習何回もやれる昔のロジックも使えるようにして、1日200問のノルマやってれば、難単語も自然と覚える。

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 03:42:54.49ID:yXoWxhCW0
どうでもいいけど、おじさん世代はリスニングをヒアリングって言うらしいね

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 13:05:30.81ID:DOhQYc0Z0
さらにオッサンになると聴解問題という

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:51:22.28ID:SwFqQNhkH
助っ人の選択って、フレ以外もランダムで出ますよね?
それ、どれくらいの時間が経てば、メンツ変わるんだろう?
ももとふリーダーさんがほしくて…

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:05:54.20ID:rq3QGgJI0
俺の使いますか?

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 20:06:24.11ID:rq3QGgJI0
ID:75680027

おいときますね

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:13:47.74ID:QMgPQSMVd
更新のタイミングは助っ人を開いた時
前回の更新から1時間以上経過していることが条件

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:40:23.29ID:Ttm/qyQi0
>>53
自分ではまともな事言ってるつもりなんだろうけど、『ブーメラン乙』とだけ言っておく。

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:10:43.00ID:MRgcm9E30
過疎スレで戦争してどうすんねん…

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:40:34.28ID:URi/MWqfH
>>69
わざわざありがとうございます。
お手数お掛けしました。

>>71
教えてくれてありがとうございました。

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:23:38.62ID:2Ni20T+20
あれ、お菓子工場で早く押すとエクセになるやつって前から3段階あったっけ?
普通のと早く押せた時で音が変わるのは知ってたんだけど、
たまたま間違って出題直後に触っちゃって当たったら、さらに違う音がでたよ

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:35:13.34ID:71aMSHLRd
そうだよ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:53:34.11ID:2Ni20T+20
>>76
サンクス
そんなに早押しできたことなかったから気がつかなかった

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:35:40.98ID:Q1nnh/Ur0
今回、難関ステージは運営が煽ってるから、かなりクリアは難しいのかな?

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:39:12.28ID:MRgcm9E30
だといいけど

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:51:29.82ID:X0YuJGqop
キャラも息も合わせた上でちょっと変わった連携しないとと、三冠とれなくしてるんだろうな。
よって少数精鋭の解析班に期待。頼んだよ。

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:14:10.36ID:zqdGQEZSd
問題レベル小学生で来る人
迷惑なのでやめてね
他の人が答えてくれるので難関にしてください

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:19:12.03ID:MRgcm9E30
にいがタン



かわいい

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:38:47.81ID:j1K7OduNa
これは揃えないと無理だね、やっぱ
あとはよろしく

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:04:44.49ID:X0YuJGqop
さっと1人目ほたるん凸が揃うのは見事だよ。
3冠は難しいがやっぱ楽しい。

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:13:55.10ID:X0YuJGqop
多分1人目ほたるんだと間に合わなそうだね。
白良とやまなしーぬとかそんな感じなのかな。

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:27:38.91ID:agtxcotDd
またラストステージ(唐辛子狩(火縛り))人いなくて挑戦すらできない…
みんな頑張って!

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:27:42.59ID:D/gI+TBsp
9/99 19:00〜 99 25:00

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:30:19.66ID:ozbu1+vF0
ミカ先生の対抗かよ。
時間あるニートや学生に優遇し過ぎじゃねーの

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:54:14.95ID:VjyGc/zfd
ガチャですぐ揃いますが?

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:13:46.70ID:2uE0Sy+2M
今回イベント中、旅行であまりプレイできなそうなんだが、イベガチャって課金してまで回すメリットある?
進度はもうすぐ沖縄突入くらい
Bon Joviから本格的にイベント参加しだしたけど、キャラ性能微妙だったから質問

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:35:42.46ID:7B8CAOFh0
対戦イベントで猛威をふるいそうな気がする

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:50:35.64ID:GNLYDMMr0
イベ限にいがタンのストーリー書いた人、いつもと違う?

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:12:14.74ID:MRgcm9E30
ストーリーは同じじゃない?
イラストは違う気がする

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:56:17.19ID:2uE0Sy+2M
>>91
能力とかスキルプリーズ

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:10:49.43ID:rHL6TMh5d
イベントガチャは普通のガチャより良いものが出やすい
どうせ引くなら10連を

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:15:41.91ID:7B8CAOFh0
>>94
火風、Cost26、凸HP4508、凸Power3655
リーダースキル:味方全員の攻撃力を80%UP
ゆるスキル:必要ターン3、2ターンの間、水属性の攻撃を自身に集中させる(70%カット)

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:27:37.90ID:b5A/mofr0
今回はドロ率低そうね

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:00:58.06ID:iEcp9YcV0
長丁場になりそうね。
とにかく、自力でやったほうが良いよ。
レベル180超えるぐらいの人でも、ダメージ見る感じでは自力してない人が多い。

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 01:14:39.39ID:dRdoaUIId
今回ばかりは本当に自力があれば3冠安定できそうだなあ
まあそしたら今度は別の理由で安定しなくなっちゃうんだけどね

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 01:43:52.93ID:xvKHqdLz0
自力ってそんな変わるのか…

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 01:55:29.43ID:e95R6brT0
さきほど全部クリアしました。
ラスト、しんどいです、今回…
多分、デッキと仲間の英語力、
両立する機会は本当に少ないかも
新たなデッキ見つかるかもしれないけど
もし自分のクリアしたデッキが正解なら
ちょっとイベとしてはハードル高過ぎるかもと思いました…

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 08:11:25.98ID:gVZlL3rB0
どーよのところで自力でないと1ターンで殺しきれないってこと?

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:26:30.88ID:gVZlL3rB0
2人目ねぶたのパターンの方がいいね

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:54:19.88ID:iEcp9YcV0
瓢箪5ターンは完成されてるな。周回はこれで決まりか。

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:22:51.07ID:/J19DWLeH
>>104
私は「魔西瓜狩」派です。ドロ率を優先したい…
ま、
@コスト30or40
Aクリアターン数=時間効率
Bドロ率
C人の集まりやすさ(デッキと英語力の安定)
でどこが周回に最適かは個人の判断ですからね

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:23:41.43ID:/J19DWLeH
あと獲得ゴールドの大きさも結構重要かもですね

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:35:13.84ID:PRVaNirI0
瓢箪ってどのデッキで行けばいいの?

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:32:32.48ID:oEh+fXHg0
>>107
カスタム部屋の入り口を見たら希望デッキが書いてあるかと

瓢箪で今やっと1枚落ちた

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:01:54.54ID:EE/OneTn0
>>93
どう見ても違う

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:02:32.85ID:Ogimvmpud
水縛りはホタルlv100じゃない人がいると
9ターンクリアになって12万?くらい
やる気40でこれだと周回きつくない?

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:06:24.53ID:n6x3NAs30
一番下って川越限突しないときつい?
それ以外はしてあるんだが

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:10:32.22ID:n6x3NAs30
>>110
1人くらいならカバーできるはず
あとはお金よりドロップ重視の人って事じゃないかな

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:16:17.17ID:AfAhrX5j0
>>111
難関カスタム部屋での感想だけど
二条嬢入ってる方なら大丈夫
JAXAイルの方は多分大丈夫だけどササニキ殴った方がいいかもしれない

野良とか難関未満だとちょっと分からない、ごめんね

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:23:17.47ID:n6x3NAs30
>>113
カスタム前提だったからありがたい。
最速でササニキ叩くことにするわ、ありがとう!

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:30:26.81ID:rqcLs9r7p
瓢箪でやっと1体ドロップ。
今回1パーぐらいかね。

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:48:32.56ID:0TRt7s/F0
水のテンプレデッキが完成されたから4番目クリア不可能になったわwレベル90以上になってるけど
イベントで100ぐらいまではレベル上がりまくって勝手に上がるから、ほたる(四国?)までは全然行ってない
それでも、ゆっふぃー3段階目、ゆっふぃー最終進化、白良さんみたいな○ターン強化で
命のバトンを2人目から5人で回してくれればいいんだけど誰でも部屋だと
後半に遅延、回復、シールド、復活がドヤ顔で入っているからクリア不可能になってる

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 15:28:55.48ID:gVZlL3rB0
やっと落ちたと思ったら霧子…(゚听)イラネ

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:07:55.78ID:VMvlBNKF0
ここは便所の落書きじゃないんだろ?体感でドロップ率低いとか1%とかって書くなよ。1万回以上データ取ってから書き込め。

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:21:56.79ID:J1xMSAwp0
>>115
情報サンクス
瓢箪でやってみたらドロップしたわ
報酬・人の集まり・安定度見てもここで周回が良いと思う

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:55:33.65ID:bY0+Vweed
>>118
運営に問い合わせたりモンスターカスタマーみたいなことしなければいいだろ

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 16:56:33.19ID:IKdM+1C20
今日から瓢箪周回始めて2枚ドロップ
何戦やったから数えてないけどぴよ吉棒は今15本w

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:54:50.99ID:5bS0+MEj0
初心者な質問で申し訳ないが、協力プレイでドロップするんですか?
最後に獲得?途中で?途中なら負けても獲得?

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:02:07.12ID:J1xMSAwp0
>>122
するよ
途中で全滅してもドロップしたキャラは獲得できる

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:06:17.42ID:xJOQo6TT0
水縛りの部屋で6ターン狙いの実験がやりたいんだけど誰か手伝ってくれませんか?

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:17:39.37ID:rqcLs9r7p
瓢箪をざっと100回やって3体落とせた。
1パーと言ったのは言い過ぎでした。

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:25:57.35ID:xJOQo6TT0
実験に参加していただいた方ありがとうございました。

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:38:37.14ID:EE/OneTn0
>>125
不幸自慢は必ず大げさのなるから仕方ないよ

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:46:33.55ID:ZZGuzp9r0
唐辛子まで全て三冠取るとドロップ率上がるとか無いよね
まだ0体だわ、後でまとめて来ることを期待しよう

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:20:11.00ID:572N3bnW0
>>128
甘いな、まとめて来るのはつぎの協力以降だろうな。
数百程度じゃ落ちつかないよ。
千以上回せば落ちついてくるんだろうけど。

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:30:27.92ID:ZZGuzp9r0
>>129
まぁそんな深く考えた発言じゃないからね
来てくれよ〜ぐらいの意味だよ

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:56:04.56ID:xM6MBNJV0
魔西瓜狩でドロ狙いで周回してたけど、2日かけて一個もとれないから
落ちてる情報のあった瓢箪に変えたら3回目で落ちた。
たまたまかもしれないけど今回の確率どうなってるんだろう。

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:17:02.67ID:gGiba1pL0
瓢箪でトントン拍子で倒せて4ターン目りんこ5体スキル間に合わず。ここで前倒し使えていたら4ターンクリアいけたのか?

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:41:26.11ID:ZOPZTYgld
唐辛子ですぐ落ちる

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:45:36.72ID:WzZg/xHl0
唐辛子人増えて欲しいな

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:54:00.90ID:Efoboig+0
唐辛子 … 部屋主やってるとすごい疲れる
1周あたりの疲労度が今までの難ステージとは少し違う

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:07:47.05ID:nY3UpeIs0
落ちないと言ってる奴ら!最低1000回は試せ!じゃないと9月島落ちないと言ってる奴らに示しがつかないぞ!

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:13:22.37ID:iWFmPZEZ0
唐辛子のリーダーやってると協力にも限凸マーク欲しくなるね。

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:33:06.20ID:/DunirACd
誰とは言わんが正論言われて悔しかったんだろうけど見苦しすぎだろ
どうして叩かれたのかわかってない

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 02:04:50.58ID:d/tjp9EK0
>>138
ほんまそれ草

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 02:15:08.30ID:dR+tFQy/0
唐辛子はもしかしたらドロップ率はいいのかもしれないが
限凸してない奴が入ってくるせいで失敗する率が高くてやってられない

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 06:17:49.98ID:Y6IoOPmd0
ここを便所の落書きと信じて疑わないのにスレの流れが自分の思いどおりにならないと癇癪おこすやべーやつ

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 07:00:28.86ID:d/tjp9EK0
136のことか

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 07:40:52.87ID:gGiba1pL0
部屋立て時にアニメスキップon/off
強く願う

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:31:43.79ID:Q5bUspx60
どうせ消防だよ。ほっとこう。

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:39:08.19ID:NJUUAO7E0
アッシュ現凸は1から育てるしかないかな?最終形態は裏しかいないよね

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:55:16.76ID:WzZg/xHl0
瓢箪4ターンすげえ

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:20:00.19ID:GfL2rN1d0
部屋入った瞬間速攻でおk押されるのめっちゃ怖いんだがwww
毎回ヒヤヒヤするぜ

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:29:39.75ID:Y6IoOPmd0
>>147
わかる
上位部屋の人は結構わきまえてるけど、下位層は容赦なく押してくるからね

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:35:14.04ID:FTfF+0r80
何か極まりすぎてて協力イベント最近参加してないな

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:42:20.49ID:8dLBg8460
確率渋すぎてつまんないよ今回

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 11:26:00.43ID:e3F19aDK0
今回はなぜか異常に落ちないよな
限凸させたいのなら課金しまくれってことなんだろうけどいよいよ経営が苦しくなってきたのかな

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 11:37:35.27ID:MuknXBpSa
みんな落ちないみたいだけど、今回は昨日で現凸しきったよ
課金もないし多分5時間もやってない。10%以上の確率で落ちてる。ガチャで2 魔西瓜と瓢箪で5。
統計も全くないし、ほんとに運としかいいようが無いみたい。
がんばれ〜

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:04:57.44ID:ucZvoYXL0
>>145
そう
イベ期間長いからイチから育てるのもあり
唐辛子はカード揃ってなくても参加する人が多くて事故率高いから瓢箪で周回するのもあり

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:18:39.57ID:PIMNAU5R0
やっぱりね!w
大体想像つくわw

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:20:04.55ID:8dLBg8460
なんかお詫びきたんだけど…

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:28:13.38ID:SLzi1T230
見ました。お詫びしないほうが良かったんじゃ笑 正直でよろしい

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:34:22.90ID:MuknXBpSa
わたしの発言との整合性がww

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:37:51.44ID:GfL2rN1d0
設定ミスの内容は公表しないのか

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:19:44.73ID:vOJ/4Qorp
うーん敬老の日の予定があって、英語物語どっぷりやれないな。4ターン周回できそうな雰囲気になっててよかった。

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:06:43.07ID:9XmchMBA0
深夜の人いない時上3つもやったけどにぃがたん入れてるドヤ顔初心者何人もみたし地雷踏んでたのは魔すいかだろうなw

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:26:27.85ID:PIMNAU5R0
今までもまず西瓜(4番目)で粘って、安定してきたら唐辛子(一番下)でやってたんだよね
西瓜があまりにドロせずここの情報見て瓢箪に移ったら普通に落ちた

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 15:54:31.62ID:xRDvyp1dd
なぜお詫びはするのにその詳細を書かないのか
絶対に不公平があったからだろうけど
スイカが低すぎて、瓢箪高すぎたとかでしょ
もうやらない

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:32:06.71ID:mdZyUqno0
詳細発表すれば該当者の被害意識が強くなるだろうし
しなければあることないこと思われるだろうし
こういう時運営って大変なんだろうなぁ
個人的には発表してほしいんだが
これで全体のドロ率がいつもより低いかどうかも分かんないしなぁ

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:38:20.86ID:PIMNAU5R0
そんな大したことではないでしょw
チョコ5つも貰えれば笑って済ませる程度のものじゃね?
お知らせなしにコソっと修正してもどーせ分からんかったレベルだよ

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:47:17.19ID:mdZyUqno0
大したことじゃないから発表してほしかったのよ
想像ってどこまでも膨らむから
中途半端に発表するなら逆効果だと思ってさ
どう誤設定してたか分からないのに皆好き勝手思っちゃうじゃん

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:57:09.73ID:Sn/EehW60
そのうえ、お詫びの文章
「一部ミスがり」ってなってる
「あ」が抜けています
全く持って文章チェックができていません
そういうところだと思います

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:58:05.18ID:Sn/EehW60
大したことでないのであればなぜチョコを5個も投げるのか
整合性がついていません

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:58:46.14ID:Sn/EehW60
隠蔽したいのか発表したいのか意味がわからない

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:59:21.32ID:9XmchMBA0
消費40回してる=やる気無限だろうからダメージは少なそうではある
昨日までのドロップ率が
@<A<B<(水)スイカ<(縛)ヒョウタン<唐辛子
なら大したものではないのだろうが
今日からは40消費回した方が無難なのかねえ

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:11:20.42ID:Sn/EehW60
企業の体制として何かが根本的におかしいと思う、ここ

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:14:10.86ID:e3F19aDK0
西瓜は安定するしやる気消費40だからドロ率も高いだろうと信じてずっと粘ったのがまずかったなぁ
瓢箪はやる気消費30だし唐辛子は安定しなかったから西瓜がベストだと判断した結果が100戦ドロップゼロw

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:29:13.51ID:Sn/EehW60
「大したことじゃない」と書き込んだ方々へ

大したことでないのであればなぜチョコを5個も投げるのか
整合性がついていません

これに対する忌憚なきご意見をお聞かせ願えませんか

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:36:22.32ID:Efoboig+0
キマシ娘という表記が分かりにくいのか条件通りのデッキを組んでくれる人がなかなか来ない…

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:49:46.72ID:vOJ/4Qorp
端的な意見。クレーマーに絡まれたら大変だな。

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:55:03.99ID:Sn/EehW60
ですから「整合性」という観点でもう一度ご意見頂けませんでしょうか
論理的に整合性がついた意見であると主張するならば
それをご照明頂きたく存じます。

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:19:52.82ID:HKqCrQOv0
魔西瓜狩で途中まで周回してたから立場から言えば
ちょっととは思うけど、こっそり修正すればいいのを発表してくれたのは
運営が誠意を感じるかな。チョコもお詫びとしてくれたし。
今回の設定ミスで取れてない人が荒れる可能性があるので
2日ぐらいドロップ率上げてれば少しは収まるんじゃないかな。

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:21:19.34ID:8mkdBl100
企業としておかしいかは知らないけど、このスレは運営への批判に対して極端に批判的な人が多いよ。昔から。

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:57:32.67ID:nfxmhKwTd
>>175
5個のチョコが大したことない
とりあえず配りたいだけ

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:57:43.45ID:SLzi1T230
>>177

でかい会社だと色々批判しちゃうけど、中小(悪く言うと弱小)のこの運営だと、判官贔屓しちゃうw

そして、運営側の批判に対して批判しちゃうw

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:03:21.19ID:mdZyUqno0
誤解があったら申し訳ないんですけど
個人的にドロ率が予定より低かったとしても大したことじゃないと思うから公開するなら詳細までしてほしかった
って言いたかっただけです
実際には高かった可能性もあるんでしょうけど

チョコ五個も個人的には大したことないです
無料でもらえる一日分以下なんで
そこはチョコ五個に対する価値観の違いとしか言えないです

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:05:06.48ID:WzZg/xHl0
いつだったか報酬を倍に設定しちゃて結局そのままやってくれたことがあったな
おかげでお金たくさん貯まったw

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:06:45.39ID:Y6IoOPmd0
>>175
設定少しミスったからチョコ5個って十分整合性とれてるじゃん
50個とかだったら違和感あるけど、期間の限られたイベントでのミス、それもこのミスだけじゃないので普段より多めの5個をくばっただけでしょ

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:29:00.35ID:Y6IoOPmd0
>>177
運営が叩くほどのミスしてないし金儲け主義じゃないしなにより>>179

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:31:15.41ID:d/tjp9EK0
言いたい放題の子供で溢れてないだけじゃね?

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:35:27.11ID:Y6IoOPmd0
そもそも人少ないからね…
主張の激しいクレーマーも少ない

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:37:00.80ID:Efoboig+0
キマシ娘持ってる人ってあんまりいないかな?

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:42:29.58ID:iiDyKyZ00
魔西瓜狩のラスコーor朦朧先頭のパーティーって安定しないんだけど、あれってどのタイミングでスキル使うの?
なんか英語レベルとか回答スピードで敵の残りばらけない??

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:58:47.14ID:mdZyUqno0
カスタム部屋なら英語レベル次第で倒しきれないよ
今回に限らず魔級、魔縛級のカスタム部屋は限界突破+難関要求される場面があるから

スキルはさくらん+芋煮のところ(4ターン目)で5人全員が波乗り使って
白良とゆっふぃーの重ねでどうしん様突破して
ゆっふぃーの継続+加速と犬やまんでクリア
が本来の流れだよ

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:33:46.47ID:gGiba1pL0
瓢箪4ターン安定高速周回きてるね。
これは2億ぐらい溜め込むチャンス。今年中の色違い作成に困らなくなるぐらいまで稼ぐか。

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:53:57.72ID:NwzQdc130
1個も落ちない
やる気なくなった

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:09:05.47ID:kGgFDGaU0
初心者からすると5個のチョコがありがたやありがたや
これからも頻繁にバグを出してほしいと心からそう思いました (*´∀`*)

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:22:57.72ID:kztw4reX0
>>186
キマシはスキルのみ?
それとも限凸必要?
図鑑うめるために1枚しか取らなかった

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:30:58.45ID:Q5bUspx60
>>186
今初めてキマシで行ってみた。
凄いね。よくこんなパーティ考えつくわ…

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:59:29.69ID:S6Ymvw4k0
>>193
とにかく検証に参加してくれた人たちのおかげ、としか言いようがないくらい
いっぱい失敗した。何度失敗しても協力してくれた人達がいなかったら途中で挫折した。
ただ、このデッキは部屋立てて10分くらい待ってようやくメンバーが揃うか、
って感じなので周回には向かない…
>>192
よりりんを使う役の人はフル凸したらマズイ。1000前後に耐久を抑えないと生き残ることがある。
それ以外は生存確定しないといけないからフル凸必須。

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:10:51.02ID:kztw4reX0
>>194
攻略パがある中でよりよいものを導き出す試行錯誤は大変だよね
お疲れさま。すごいなぁ
でも限凸必須は…
今回期間が長いから今から集めてみよ

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:11:46.69ID:SH4pZQLx0
イベントキャラ、最初の一枚だけは落ちやすくなるように確率上げて欲しいなぁ

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:21:04.15ID:75Q/XLLx0
そもそも今回はドロップ率公表されてないし(やる気に比例するかどうかも)、設定ミスの内容公表されてもって思ったんだろ
まぁ昨日は瓢箪でクッソ落ちて今日はあんまりだったからそういうことなんだろうけど

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:52:25.72ID:YXO9uoW+a
実験中の部屋に入ったら、挨拶大切って表示になるんだけど、どっちが正しいの?

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:53:58.95ID:Q5bUspx60
>>194
本当にお疲れ様でした!
検証組の人達にはいつも頭が上がらない…。
キマシ発動で誰も攻撃upしない、からの最後どーんが爽快だったw
ありがとう。

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:02:01.00ID:uM1odh9ad
瓢箪と西瓜入れ替わってたのか...
縛りと魔級の順番入れ換えたらいいのに

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 08:51:29.69ID:S+IkMCwV0
おんどりとめんどりを間違える人多杉

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 09:41:28.20ID:vS3wYN1Gp
昨日0だったが今日朝から1体。
計5体、全部瓢箪。
金は5000万貯まった。

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 11:18:43.31ID:JPRruKYB0
今日からイベントやる人はどこがおすすめなのかな?
過去ログ見ると今回ドロ率異なるみたいだし

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 11:53:33.36ID:qwt9pt+y0
水縛り全くクリアできないわ何が足りないのか…

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:05:03.92ID:uRVbFMCD0
キマシデッキ、今ではメンバー揃う待ち時間で瓢箪10周できちゃうよなぁ…
流行ればすぐメンバー集まるようになるんだろうか…

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:24:22.80ID:g2bXT+gx0
キマシデッキは参加してきましたけど考えた人達、凄いですね。
ああいう繋ぎ方するとは思いませんでした。
ただ揃えるのはかなり難しいそうですね。
限界突破必須ですし、周回には向かなさそうですね。

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:26:41.28ID:1Rn6Q3u+0
全く落ちません。堪忍袋の緒が切れました。少し辞めます。面白くない!

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:36:59.12ID:uRVbFMCD0
風役用のキマシ(耐久1000前後)とそれ以外のキマシ(フル凸)は併用不可なのも面倒かな

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 13:50:47.98ID:vS3wYN1Gp
ガチャで1体とっとけば気持ちが楽になるよ。
あとは英語の勉強やってると思って、諦めずに続けよう。

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:25:35.80ID:g2bXT+gx0
唐辛子で周回初めてやったけど、2時間ほどで2体手に入った。
偶然かもしれないがかなり落ちるみたい。

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:31:53.23ID:4KJC0RQM0
次のガチャでにいがタン確定になるまで引いたんだけど、間違えて先ににいがタンの限凸を終わらせちゃった
ゲージは対戦イベントと同じように次回に持ち越せるよね?

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:33:44.77ID:vXtKDoiZ0
あの、キマシってなんですか?

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:58:40.94ID:uRVbFMCD0
>>212
最後のエリアの2番目のステージに出て来るボス
ネタバレになるから詳しくは攻略ブログや攻略wikiを見よう!

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:01:53.16ID:uRVbFMCD0
瓢箪狩の最速デッキすごいな
難関設定なら最初の2問だけ全員正解が必要だけど
残りは3人が連続正解すれば他の2人は連続誤答でも余裕でクリアできる。

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:30:29.54ID:n7KWn0B0d
キマシデッキは最後がCorrectだと倒しきれない場合があるみたいだね
どうしんを狙わなければ大丈夫なのかな

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:33:04.32ID:vS3wYN1Gp
瓢箪はこの連休で最適化されて、あとは作業。
仲間の回答待ちとスキルアニメ待ちがかったるいから、TOEICのパート7の問題片手にやるレベル。

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:52:43.78ID:g2bXT+gx0
>>215
リーダーがサイドを狙わなければ大丈夫じゃないかな。
リーダーのきりりんじゃ、攻撃力弱くてどうしん。霧子は倒しきれないから
にいがタンを狙った方が安定する気がする。

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:54:06.07ID:g2bXT+gx0
きりりんじゃない、よりりんでした。

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:00:34.86ID:uRVbFMCD0
>>217
自分もそれに気付いて真ん中削るようにした
自分が真ん中狙ったせいでどうしん狙わなくなったらと思うと躊躇したが
メモで好きなの狙ってってお願いしたから大丈夫だろう
エクセレント2発にいがたんにブチこめればキマシ4人だけで足りるんだけどね

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:59:25.32ID:CIfSVSPG0
落ちないのには運営側のミスって事もシステムエラーって事もあるんだよ。今回の件も誰かが運営に確認して発覚したんだろ?落ちるまで1000回やれとか言ってるゆとり世代、キモいからとっとと消えろ!

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:06:52.36ID:G+6C/t+i0
>>220
キショッ

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:14:43.01ID:IzWU/byh0
まあ確かに今回のことは、ドロップ率の信用度を著しく損なったな
今後問い合わせするやつ増えるかもね

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:38:37.45ID:uRVbFMCD0
瓢箪、最速ボーナスのチャンスが多いぶん金稼ぎならここが一番かなぁ
クッキーも集まりやすい、すぐメンバー揃うからぴよ吉棒も貯まる。

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:42:14.36ID:Cq24inKq0
自分の不運の範囲で問い合わせる老害の方がキモいかな

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:48:02.00ID:rSq4EYZZd
どうしん様狙いでなければ瓢箪安定だね

7ターン部屋は集まるのに時間かからなくなったけど立てられる人が少ないんだよね
キマシ現凸なしがあればOKだから用意できる人は積極的に立ててくれればもっと流行ると思う

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:56:44.92ID:mZudKduG0
今日は瓢箪90ほど回って3体ドロ、凸完了。
ちょっとモチベーション低下。

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:14:08.21ID:luicNW0N0
>>220
確率が上がっていたのか下がっていたのか公表もされてないし、問い合わせがあったなんてどこにも書いてないし、落ちるまで1000回とか誰も言ってないんだが
頭おかしいんじゃねーの

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:25:48.08ID:g2bXT+gx0
唐辛子の周回の方がやっぱり落ちるね。
今日だけにいがタン6体ほど落ちた。
どうしん狙いで回ってるからあんまり意味ないけど。

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 22:36:55.42ID:mZudKduG0
唐辛子、マジで落ちるね。
偶然かもしれんが、瓢箪の高速周回は何だったんだぐらいの勢い。

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:02:21.16ID:ueVpSkPhd
>>133
で言ってるじゃん

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:35:06.36ID:M4JhKpV50
アッシュさえフル凸出来てて他の3人が強ければなんとか唐辛子をクリアできるデッキが作れた。
若干運の要素も絡むけどまぁいっか。

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:51:01.38ID:2Vh6OQ0F0
瓢箪周回して、にいがたん0、霧子たん2

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 01:27:13.29ID:5FsKp+bz0
瓢箪全然落ちないから唐辛子これから育てようかなorz 間に合うか怪しいけど…
攻略サイトとwikiで限凸の要求が違うけど、アッシュだけ育てれば良いの?あと4人の方の構成はどっちで回してる人のが多い??

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:20:02.13ID:/ynaJAJM0
>>232
霧子裏山

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:37:24.05ID:TdrwWUM40
>>233↓カスタム部屋の場合
アッシュはフル限突ないと耐えられない
ねぶるータスは少し余裕見てHP1800ちょいあれば多分大丈夫、逆に言えばそれくらいは必要
二条嬢型ならねぶるータスは一人くらい適当にHP2000位のゆる入れててもいいんだけど多分蹴られる
川越は>>111-113 JAXA型の方は二人足りないときついかも知れない
紅ぴよこは個人的には限界突破なくても行けると思う
まはーかーらーんはフルないと撃ち漏らすことが増えそう
多分こんな感じ、間違いあればだれかお願いします

PTは二条嬢の方が多かった気がするけど募集を実際見た方がいいかも
誰でも部屋は行ったことないので分からないです

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:49:49.23ID:ck0crhiP0
もともと運営には不信感しかないけど
誠実な人たちなのはわかるけど
それと能力は違うから
盆ミス多すぎる

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 07:34:33.94ID:5FsKp+bz0
>>235
wikiが正しくて攻略サイトが間違ってるってこと?
部屋のホストではなく、ゲスト(4人の方)パーティーも限凸アッシュだけじゃダメってこと?

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:19:24.66ID:TdrwWUM40
>>237
誰でも部屋行ったことないから想像だけど
攻略サイトは誰でも部屋なら間違っていないんだと思う

それにアッシュはフル必要って書いるけど他は一切いらないって書いてるわけじゃないから間違ってるとまでは言えないかなぁ

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 08:27:10.12ID:TdrwWUM40
具体的な数字だすけど
二条嬢型だとアッシュ6/6、ねぶる4/6、川越0/6、紅ぴよ0/6、まはー6/6
カスタム部屋だとこれ位は欲しいんじゃないかな
それ以上あるに越したことはないけどね

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:01:15.34ID:M4JhKpV50
二条城型
1枠目 アッシュ→絶対フル凸
2枠目 耐久1800〜2200のゆる(低すぎはもちろん高すぎても事故る)
    ねぶるーが1人いれば他は全員別のゆるでも実は問題ない
3枠目 川越料理長→凸なしでも一応可能(何人かは凸してると安心)
4枠目 ひよこ→凸なしでも別にいい。というか、いなくても大丈夫。
5枠目 まはーからーん → フル凸が基本?下限は不明。

地獄雀型
1枠目 アッシュ→絶対フル凸
2枠目 ねぶるー か 耐久1800〜2200くらいのゆる
   (※川越の耐久が950以上ならそれ未満でも可)
    1人はねぶるーを入れてわさび一枚を倒す必要あり
3枠目 川越→雀がネギの攻撃を吸い損ねることがまれにあるため
    耐久950以上あると安心。運次第で凸なしでもまぁなんとかなる。
4枠目 ひよこ→凸なしでも可。
5枠目 まはーからーん→凸が甘いのが数体混じってても多分大丈夫。

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:56:33.77ID:XKOhCPSu0
よく考えつくなー尊敬する
地獄雀のリーダー(というか一人だけ別のデッキの人)は全キャラ限凸マックスでおーけー?

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:16:44.14ID:2Vh6OQ0F0
周りのみんなに意図を伝えながら試行錯誤を繰り返すという、いろんな能力が必要なんだろうな
自分は米倉家でもアウトっす

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:58:19.88ID:ck0crhiP0
同じやつ書き込みすぎ

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:57:37.34ID:b42LK7zq0
美女の性格が悪くなる理由
http://3mern.lemonblog.co/0919.html

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:46:57.73ID:uLdew/tdr
>>232

まったく同じ笑

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:15:37.54ID:w2OvTJagH
ツイッター勢以外の有名プレイヤーって
2chとか見て研究してるのかな?
全くググったりしないでやってる人なんていないよね?
つか、有名プレイヤーの定義がわからないし
もしかしたら自分もそうなのかもだけど…

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:12:58.17ID:M4JhKpV50
>>241
いんてぃないか以外は全員凸マックス。
いんてぃないかはレベル1のやつなら即スキル発動、
レベル23に調整したやつは1ターン待ってからスキル発動かな?
いんてぃないかの耐久を上げ過ぎたら詰むから注意ね

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:14:13.13ID:XcJRZjP6d
どこかで名前出さなきゃ有名にはならないと思うけど

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:20:36.70ID:VrWRAZzbd
協力でよく会う人とか対戦の上位とかジャンプでよく見る人は覚えるよね。ツイッタやってなくても。

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:38:21.25ID:uLdew/tdr
昨日は0(一日やって)で、今日は二連ちゃんドロ。

確率ってこわいねー。

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:40:46.52ID:uLdew/tdr
大黒 wikiで見る限りだと、まぼろあと裏しか最終形態落ちないんだが、皆さん1から育てました?

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:46:22.23ID:Fw3nOTiPa
>>249
ジャンプ部屋とか、結構同じ人

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:47:50.78ID:VrWRAZzbd
>>251
おろちん狩りでいつの間にか溜まってたよ

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:12:29.32ID:u5yEtweFp
>>246
wikiを頼りに自力で育つ
2chを見だして、桁違いの画像を見つけ刺激を受ける
ツイッター勢が桁違いという事実を見つける
そのツイッター勢を真似て追いつくのを目標にする
ツイッター勢に限らず、イベントでよく見る強い人の名前を少しずつ覚える
協力イベントは有益そうな情報を2chに書いてツイッター勢に深掘りしてもらう
フリー部屋で名前知らない人と一緒になると、アッシュ凸不足事故に頻繁に巻き込まれたり、やっぱり甘いなーと思う

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:25:53.88ID:6TP9XQCH0
>>251
裏島根で粘るのが一番手っ取り早いね
初戦で大黒出るまでひたすらリタイア、大黒ドロップしなかっても即リタイア

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:49:43.28ID:Srm8SeTW0
カスタム部屋のメッセージ開きっぱなしにする設定がほしい

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:06:12.19ID:EcBoGhDU0
同じやつ書き込みすぎ

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:33:23.71ID:AbSxYq0h0
アッシュってどこで手に入るのよ

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:42:58.56ID:zGRMG9430
>>258
フォニ島の裏母音@
第一形態は 母音@([æ])

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:45:45.53ID:prTVngvq0
せっかく必要なキャラ全て限凸完了したのに未だに唐辛子がクリアできない
ここまで設定を厳しくして何が楽しいの?運営は完全に頭おかしいだろ
しかもクリアさせないためにわざと限凸数やキャラのレベルを事前に表示せず失敗させようとするこの性格の悪さ
そんなにクリアさせたくないのならもう福引1等を限凸完了しないと勝てないステージにでもしとけよ

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:47:26.00ID:CPPVR6t2d
こいつやばいwww

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:24:43.94ID:IWHDmppT0
>>260
クリアできなくて焦る気持ちは分かるけど落ち着いて
必要なキャラ全部が限凸MAXまで行ってたら絶対にクリアできるよ
昼は人が少ないけど夜になったらカスタム部屋がいっぱい立つから片っ端から入るといいよ
…ただしドロップするどうかはまた別の話だけど

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:55:59.14ID:Ce9qtRXIM
唐辛子そこまで厳しいか?
瓢箪と比べると事故る率は高いけど普通に周回できるけど

ガチャで1体、瓢箪で4体、唐辛子で2体落ちて限凸完了
通常ステージに戻るわ

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:58:12.27ID:CPPVR6t2d
>>260
ブーメラン乙

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:03:13.49ID:y68TdmGn0
限凸終わった人が周回やめるから難しくなる
期間長いなら泥絞ってくれ

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:26:48.62ID:Q0uim81Z0
>>260
まぁまぁ…
人が多い時間帯にやってみたら強い人あつまるから、その時にやってみよう

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:28:44.87ID:Q0uim81Z0
唐辛子は本当、周回目的じゃなくて運良くクリアできればいいなってレベルで考えたほうがいいよね
たぶんそういう趣旨のステージなんだろう

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:33:47.55ID:YAOHA7xmp
何事も前向きに取り組んだほうが良いよ。

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:37:40.16ID:h8xq6FwKa
霧子はフル凸してもexcellent取れないと乱数次第で事故る。
どうしん様はcorrectで大丈夫。
皆がにいがたんを狙ってた頃は目立たなかったが、excellent取れる人がどうしん様を狙ったときは全員excellent取れないとキツい

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:42:31.92ID:h8xq6FwKa
全体化したパンダで3番以内に回答するとどうしん様が先に落ちるので基本的には回答順を遅らせてるけど、
どうしん様をタゲってる人が一人でもいたら誰も答えてなかろうがギリギリでexcellentを確保している。
にいがたん狙いには悪いけど。

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:59:34.50ID:YAOHA7xmp
けんぞう3とか入れたら、マシにならんかな。

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:32:13.31ID:h8xq6FwKa
来たら蹴らないから是非ともやってくれ
(ニッコリ

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:10:12.10ID:YAOHA7xmp
>>272
あなたの構成では討ち漏らしは起きないでしょ

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:10:53.22ID:THLed35v0
やっとどうしんの限凸終わった。唐辛子は部屋建てしてくれる人が少ないから疲れた。
地獄雀だと最後に倒しきれないのがなくなるから途中から変えたけど
スキルにタイミングをわかってない人が多くて途中リタイアがかなり多かった。

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:44:18.55ID:7EDEcCCkd
でも一理ある
待合室でキャラのレベル表記があればかなり事故を防げるよね
昔から限凸表示してくれって声あるけど運営側としての優先順位は低いのかな?

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:55:21.13ID:Q0uim81Z0
ただでさえ人が少ないのに、限凸表示したら更に排他的なるから難しいところなんじゃないかなぁ

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:02:17.43ID:YAOHA7xmp
部屋主の負荷増えるから嫌だな。
今回の唐辛子みたいなので失敗減らしたいなら、レベル200で切るとかで良くない?
全員の凸チェックなんてやってられんぞ。
ちょっと凸足りない人は一杯いるだろうし、それでもゴーする判断を毎回やりたくない。

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:09:20.53ID:5C4dADlid
>>276
一番下のコースだけとかカスタム部屋でレベル表記選択出来るようにとかして欲しいなぁ
今回はミスがあっても大丈夫な周回用コースと誤答禁止の難関コースとバランスよくて気に入ってる

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:19:24.61ID:Q0uim81Z0
コースのバランスは良いけど
英語力足りてない人多すぎ感

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:26:24.00ID:rTRuMI98a
現凸とかキャラレベル表示は、個人的には反対だな
周回効率よりも人口多い方が嬉しい

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:36:20.30ID:zGRMG9430
下限も把握しないでフル凸に拘るのはなぁ…
と思いつつも、メッセージの文字数的に細かく
○○はこれくらいでOK、○○は他ので代用していい、
って書けない以上、
「全員限界突破」の6文字で済ませないといけないのが厳しいな

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:47:52.60ID:zGRMG9430
リーダー
アッシュ(フル凸) 雀(フル凸) 川越(フル凸) パンダ(レベル60) JAXA(フル凸?)
4人
アッシュ(フル凸) ねぶるー(耐久1800以上) 川越(耐久900以上) まはー(耐久2000以上)

なら両サイドを先に落とすことなく確実に勝てるな

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:51:56.43ID:AbSxYq0h0
>>259
ありがとぅぅぅぅぅ!!!!!

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:53:32.47ID:nFe/zStcr
>>282
唐辛子クリアできました!ありがとう

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:18:39.52ID:jDUh9p3Z6
下限把握するのも、それをメッセージ欄に書くのもめんどいからな…
どうしても限突をギリギリで済ませたいなら自分で部屋立てればいいだけだしな
それよりメッセージ読まないで入ってくる方がよっぽどギルティ

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:22:44.06ID:ZhmHUhbCd
自分で部屋主になって
レベル200以上
難関のみ
にすれば自然とできる人しか集まんなくなるだろ

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:40:11.99ID:HNpFWICFd
即効埋まる時とか絶対待機してただろって思う時はよくある。

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:41:15.12ID:O3p5TNYNa
>>286
200かぁ、遠いなorz

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:34:26.08ID:THLed35v0
>>286
200レベルでもアッシュの限凸なしとか来るよ。
レベル低いよりは安定するけどその分待ち時間が長くなって
途中で抜ける人も増える。

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:39:29.45ID:vtdRvn8N0
>>289
そんなのここにクレーマーが来るのと同じだろ
文句ばっかいってんじゃねぇよカス

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:57:37.93ID:jkUTSiKJ0
公式の収穫祭のページにドロップ率載ってるね

【各ステージ新キャラドロップ率】
狼苺狩:0.5%
鬼玉蜀黍狩:1%
芋神掘:3%
魔西瓜狩:5%
瓢箪縛:3%
唐辛子狩:5%

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:14:08.35ID:BxRP+IsOa
>>260 >>267
部屋の難易度設定を難関にして周りをexcellentに誘導すれば二条城デッキでもクリアは安定するよ

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 05:00:19.65ID:u735fu+O0
2パー違うなら残り期間は唐辛子やろうかな

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 07:59:03.38ID:u735fu+O0
唐辛子人いねー
唐辛子リーダーの赤おこしんて他で代用できないの?

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 14:02:07.55ID:ZF7qQYa40
>>194
ひよこでもいいし、
おすすめしないが、フル凸したレッサーをそのまま4人目においてもクリアできる
退出されまくるけど

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 19:53:53.01ID:1GrRWH9VH
期間長いとイベだれるってことをご存知なのかな?

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:07:15.11ID:MPJicr3+0
ドロップ率が高いのも悪い

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:10:36.68ID:OdwqHKuW0
もう7枚落とした人は余裕だね
仕事忙しくてまだ4枚しか落とせてない

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:01:34.97ID:1GrRWH9VH
新キャラ登場させなければいいと思うんですけどね、協力イベで
新キャラがいるから色々と殺伐とするんだし
そもそも協力イベは、解析するまでがタスクで(個人的にあまり面白くはない)
あとは作業になるから面白みが少ない気が…
いっそのこと対戦イベだけにした方がいいと個人的には思うんですけど…

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:04:28.02ID:1GrRWH9VH
別の協力イベを用意するってのはどうですかね。
例えば、連続バトルみたいなのにして
何バトル連続でクリア出来たかでランクにするとか
そうすれば回復キャラの使い道も出来るし
それには、英語レベルとか仲間のレベルとか乱数とか、
自力オンリーにするとか、色々偶発的な要素も入れて、殺伐とさせないとかね

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:17:06.47ID:MPJicr3+0
>>300
それ面白いと思うけど長引くのはいやだ
それに面白いのは新しいうちだけだな

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:25:36.13ID:3PXWoTZL0
新しいゆるキャラ強化システムを導入する他ねぇな!?

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:30:02.82ID:XCq8Zwwxp
いまの協力は残すべきだよ。金貯めるの必要だし、定期的に新キャラ欲しいし、総合的に通常よりたくさんの問題を慎重に早く解く。
作業と言いだしたら、通常は全部作業になる。

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:33:26.78ID:3PXWoTZL0
スキルレベルupとか攻撃力upとかnewシステムあったらな〜

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:40:15.24ID:XCq8Zwwxp
英語の問題2倍化計画のほうを進めて欲しいな。
旅行とセットで。

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:50:01.00ID:3PXWoTZL0
もっと新参を引き込んで中級者を飽きさせないゲーム性が欲しいけど難しいんかなぁ

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:59:25.77ID:R4mepRIPr
>>305

同意。

あと、個人的には文法問題のバリエーションを増やしてほしい。

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:19:06.09ID:eDYoRuqW0
文法問題の解説で
「後ろが○○の場合は別の選択肢が正解になります」
みたいな説明がたまに入っているけど、それ、問題に混ぜろよ
って思ったりするわ。
ってか、唐辛子の過疎ぶりがやべぇ…

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:53:04.69ID:8x2Xh4VUa
>>299
そう思うならやらなきゃいいとしか笑

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:00:01.44ID:eDYoRuqW0
大抵のスマホゲー、ネトゲに言えることだけど
やる時間を減らせば面白くなるよな

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:41:19.32ID:YD486fe/0
今回期間長い割にはドロ率ぬるかったなぁ
初日魔西爪で無駄にしたけど、そこから瓢箪だけで仕事の片手間だけでフル限凸完了したわ
結局瓢箪のドロ率は下げないで魔西爪だけ正常にしたんじゃないかな?
今日も瓢箪で数時間で2ドロしたし

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 00:43:45.23ID:GfaJshL40
フォニ島最終章の攻略ってどこかにありますか?

攻略サイトでフォニ島最終章調べても
あああれね・・・
って感じでそこだけ存在しない・・・

フル限凸の火パーティが一匹生き残った
風ゆるの全体口撃で全滅する始末。

あのゲームバランスどうなってるの??

どうやってクリアするの?

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:08:11.08ID:V5rnLOfMa
フォニ最終どうだっけと思い、適当にみかん、おこしん無双、トッキー×2、カノプで
フレンドはカルタでいけたけど。
一回三冠取れば二度と行かないしね。

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 03:37:31.83ID:AxNCg+cs0
超越小町(限凸)、微マジまさか殿x2(限凸)、おこしん無双×2
で三冠余裕だよ^ ^

x2でかつ手に入れたことないレアキャラって!
限凸の裏ボスゆるとかでのクリアを想定していたから
はぁ〜・・・・(呆れ)
って感じです。

ハードル高いなぁ・・・

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 06:38:51.68ID:tqPK0Xi20
フォ二でそんなに苦労した記憶がないのでパーティーは覚えてないけど
超越だのおこしん無双だの手に入れる前にやったはずなので
その時点で持ってた裏ボスの組み合わせでなんとかなった気がする

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 07:11:11.32ID:f/hbgK12d
そもそもフォニ島って中国までしか裏ステージない時にあったんだからそんなキャラ要るわけないだろ

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 07:17:34.07ID:IIULbqba0
今行ってみたけどフォニ最終章
浅ちゃん(ZR東京)
納豆(N茨城)×3
うすきま(CR大分)
で三冠クリアだったよ。ガンバ

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:32:39.27ID:Gsth8sdpM
>>312
イベントや協力でレベル上げすぎた系?
自分がそうでフォニ最終のときにはLV180近くあって、全員裏ボス入れて攻撃スキル3回重ねただけではクリアできなかったよ
それぞれ3回限界突破くらいしたメンバでやっとクリアした

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:36:30.78ID:Gsth8sdpM
>>319
ちなみに一部ステージを除き、レベルによって
『体力に関しては、1に比べて、150で2倍、300で3倍くらい。攻撃力は200で2倍、400で3倍くらい』になるらしい
問い合わせで聞いた

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:58:05.63ID:xUa1Y2w60
>>320
嘘乙

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:52:12.76ID:55/5nWeE0
もう怖くてレベル上げられないわ
なんでそんな勉強の邪魔にしかならない機能が付いてるんだよ

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:55:00.37ID:jntduZlKp
せめてリーダーと助っ人だれ使ってるか書いてよ。

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:54:06.94ID:EnRosfqXd
そんなに上がらないから

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 21:08:43.58ID:GmLGtRJ90
開催期間の表示がおかしいね

9/99 19:00 〜 99 25:00

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 01:48:51.74ID:uOT0JfFka
それ少なくともやる気半分消費の裏ステージだけじゃないのか?
フォニ最終は関係なくね?

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 03:19:54.28ID:1l1StWds0
そうだよ
ゆる山が少しキツくなる程度って公式ツイッターが言ってただろうが!
二倍三倍はねぇわ

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 05:34:54.83ID:CQvNdtXGd
Lv1との比較でしょ
だとすればそんなにおかしい話でもないと思う
実際Lv一桁の頃のゆる山を考えてみると…
あんまり覚えてないけどキャラも揃ってない限界突破もしてないデッキで最速と最軽装を同時は無理でも別々なら取れてたし
200を超えてから関東を同じデッキで挑んだらクリアできない可能性もあるか

そもそもLv300超えてる人なんてほんの一握りというか1人しかいないのでは
400に至っては1人もいないはず
だからあくまでそれは目安であって、実際に3倍にまでなってる人はいないはずだよ

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 05:43:37.26ID:CQvNdtXGd
参考までに
自分がやった頃はスキル修正前で中国までしかなかったから助っ人も今ほど充実してなかった
100%UPなんてカるたーニャしかいなかったはず
それでも弱いデッキでクリアできてた

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 06:30:43.91ID:SC8DF8Cf0
裏ステージはキャラ揃ってなくてクリアできなかったとこが 
後でレベル上がってから行ったらクリア出来た、って感じだったが
2倍3倍とかありえん

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 09:07:49.00ID:PWm4DI3m0
>>312
フォニ島の最終章を都道府県裏ボスのみの構成でやってみた
デッキ:浅ちゃん(東京裏)、くまのたん(和歌山裏)、くーにゃん(山口裏)、びゃこ(福島裏)、桃たろす(岡山裏)
助っ人:火属性2回連続攻撃

デッキは全部限凸(それしか持ってない)
自分Lv220くらいで普通にクリアできたけど、312は助っ人が違うのかな

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 09:12:07.94ID:QllokOOn0
>>320
これ嘘じゃないからな
>>312と同じで攻略サイトのメンツで行っても倒しきれずフォニ最終で詰まって、公式に質問したメール文も残ってるから
嘘だったら開発者の回答ミスってことになるよ?
ただ裏ステージとか一部ステージって言ってたから、正確な適応範囲は不明

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 09:15:51.48ID:QllokOOn0
ここのスレの人の一部って、ドロ率の件でもあったけど思い込み激しい、自分が正しい意識強すぎ
少なくとも公式に聞いてた答え書いてるんだから、ちゃんとデータ検証してから否定しろや

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 10:39:40.97ID:SC8DF8Cf0
自分レベル200超えだけど
試しに都道府県の裏ボス連れてフォ二最終行ってみたら一発で6ターンクリアだったぞ
リーダーのぶくろで、後は何も考えず攻撃力高いのを並べただけ
びやこ、くーにゃん、くまのたん、浅ちゃんで助っ人は火攻撃2回
全部限凸済だけど
クリア出来ない人は助っ人の選択を間違ってるか英語レベルが低すぎるんでは

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 11:45:54.63ID:oeeBeYKl0
メール文残ってるから(残ってるとは言ってない)

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 11:50:40.90ID:lwTDdpgV0
クリアできないと言ってる人は、リーダーと助っ人を言ってもらわんと、話進まんよ。

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:18:43.84ID:wWtorY+Fa
雀デッキ、なかなか広まらないなぁ
雀デッキが増えれば、最低限の凸ですませてる人も参加してくれて、部屋もすぐ埋まるんだけど

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 15:28:48.97ID:z+chqx6Q0
雀は簡潔で分かりやすい募集文がなかなかできないから

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:22:08.96ID:YbaZx2N20
明らかにイベ参加者、減ってるね
古参・強豪勢はだいぶ前に完凸済んじゃってるから仕方ないんだけど…寂しいね
今日はクエスト処理程度にしか参加出来ないけど
明日は周回のお手伝いするね
みんな頑張れ〜

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:36:57.67ID:fr7k+HMp0
明日からのクエスト報酬2倍って福引券も倍って事だよね?

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:35:46.20ID:cv3515Eu0
唐辛子参加してみたくてやっとアッシュの限凸出来たんだけど他も全部限凸してないと無理な感じ?

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:41:29.58ID:cv3515Eu0
ごめん、282にあったわ
書いた後に気づいた

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:51:44.79ID:ys6kxOcG0
>>342
>>240も参考に

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:05:00.93ID:cv3515Eu0
>>343
ご親切にありがとう

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:48:21.84ID:QZBwIXfwa
>>339
そりゃー
・1戦するのに(待ち時間含めて)普通に回るより時間がかかる
・他の参加者のミスの巻き添えで失敗の可能性がある
・なのに、稼ぎが特別良い訳では無い
カード凸まで集めた奴が続けてイベント行くわけないわ。
せめてゴールドが倍くらいに設定されてりゃなぁ。

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:02:30.78ID:e36DuX/Q0
ぴよ吉棒とクッキー集めの効率から言って協力って微妙だかんね
ぴよ吉棒なんていつ仕様が変わるかわからんし、
協力ガン無視で通常ステージ周回すればぴよ吉棒いっぱいためられるし

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:10:09.81ID:e36DuX/Q0
とにかく今はぴよ吉棒貯めとかないと損、ってなってるからねぇ

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:19:33.61ID:e36DuX/Q0
正解数カウント2倍ならもっと人来るのに

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:10:36.32ID:f47Byzd70
レベル高い人はもう裏のラストの方を周回するしかないから、
問題数あまり稼げなくないかい?
何よりその辺のステージはストレス貯まるしw
それなら協力で金貯めた方がいいかなあと思う

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:04:00.90ID:lwTDdpgV0
今でも200問はやるよ。
イベント当初は500問やってただけの話で。

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:08:13.02ID:e36DuX/Q0
うっぴー1人に風の耐久UP助っ人を付けて裏北海道回るとめっちゃ問題数貯まるよ

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:29:47.37ID:SKwXWzB9a
普通に協力が金稼ぎの最高効率だと思うけどな(やる気換算)
やる気が多ければ多いほど問題数も協力の方がいいと思う

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:38:41.68ID:1l1StWds0
色違いも完凸し終わってイベントもないとなるとやることないから協力で遊んでる

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:24:07.28ID:meEOQKnHd
普通に考えてチョコ5個で福引券2枚って得だよな
10連はやったけど単発も引いてみようかな

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 00:48:27.76ID:a1B0ZQnN0
パンダがにいがたんに一発入れとくと安定するね

3563122017/09/24(日) 03:49:17.59ID:EfAqvfZ+0
ありがとうございました。

フォニ島3冠できました。(汗)

LV150ちょっとのせいタン(火2回攻撃)をリーダーにして
残り全員LV237のあさちゃん、くーにゃん、野鳥の会怪鳥、ももたろす
に助っ人(火2回攻撃)

で挑んだのが前回被瞬殺確定のデッキでした。
(風の全体攻撃にLV237含む火パーティ全員もってかれるレベル)

レスくれた方のデッキを参考にして
助っ人スキルを火100%アップにしたのち
野鳥の会会長をLv237のくまに差し替えたら
敵が驚きの柔らかさになったので
いけました。

2回攻撃 = 100%アップ だと思っていたのが
僕のミスだったんでしょうかね・・・?

謎が解るまで当分クリア出来ないかもと
震えていたので大変安堵しました。

ありがとうございました!!

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 05:04:15.08ID:BxTPxJxX0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 05:23:17.89ID:q8zm/d7Z0
超越アリス1枚落ちるまでに赤青が2枚ずつ落ちるとは、これが物欲センサーか…

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 10:12:57.58ID:4MDYAPPf0
チョコ10連をイベント最終日にとっておいてよかった。

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:26:48.73ID:VO8VsB8fx
>>359
同じく

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:31:34.32ID:1jlVw2ei0
>>356
リーダー(火2回攻撃)+助っ人(火2回攻撃)=3回攻撃(攻撃力3倍)
リーダー(火2回攻撃)+助っ人(火攻撃100%UP)=2倍の攻撃力で2回攻撃(攻撃力4倍)
という事ですよ。

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:19:47.05ID:NxXdBr9F0
霧子ってホントに落ちんの?
にいがタン完凸するまで瓢箪回したけど1枚も来なかったよ

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:22:39.93ID:lkdw7MYsr
>>362

4体手に入れる間に2体。

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 13:56:51.18ID:4MDYAPPf0
XX最終キャラでクリアをこの機会に一気にやってしまう。

狼苺すごく平和で良いね。

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 14:10:06.44ID:NxXdBr9F0
最終キャラでクリアってあれ最終キャラそれぞれ一人づつでないとダメなの?
それとも最終キャラだけで構成したら被っててもいいの?

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 14:16:22.74ID:avTs5C4a0
今の協力イベントが終わり次第、速攻でXX最終キャラをやろうと思っていたが
狼苺でやってしまえばいいのか
いいことを聞いた、ありがとう (*´∀`*)

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 14:31:01.27ID:EfAqvfZ+0
>361
自分がどうして
反撃確定の絶対全滅デッキを組んでいたのか
やっとわかりましたw

ありがとうございます。

今回のイベントでは、
お金稼ぎ目的で周回していたら
ドロップ率3%の瓢箪で
にいがたんが限凸MAXの
7枚まで揃うという嬉しいハプニングもあり、

最大の目的だった
おやつ工場の1時間回復も開放され、
大いに楽しめました。

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 14:45:58.12ID:UBlDSmPCp
>>365
最終キャラだけで構成だと思われます

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 14:46:16.83ID:UBlDSmPCp
>>365
あ、ごめん。被ってたらだめ

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 16:17:26.33ID:NxXdBr9F0
>>369
ありがとう。
今調子に乗って3県一度に協力クリアしたから
この県の奴らもういらないやと売ったら
クエストクリアのボタン押すの忘れてて泣いてる

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 16:30:06.78ID:UBlDSmPCp
北海道最終までクリア。
福引券かなり溜まったのと、ずっと気になってたクエスト完了できて満足。

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 17:20:46.89ID:Tkvf9VXj0
イベキャラ限凸済みなんだけど(しかも2体)、10連て回したほうがいい?
福引券20枚とチョコ50枚のどちらが価値あるのかわからん

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 19:16:55.59ID:/debhbd1r
難関の対義語、類義語、英説の問題の選択肢に意味が近い単語が複数あることがたまにあるから鼻血が出そう

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 20:01:11.03ID:a1B0ZQnN0
凸なしアッシュ、一人くらいなら何とかできそうなデッキが見つかった
今建ててる初心者用の部屋で機能するか…

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 21:50:45.41ID:4MDYAPPf0
そんなことより、今日は単語集見ながらやったおかげでしみじみ感じたところだが、もうちょっと問題の絶対数増やして欲しいね。
辞書から作るのは大変だろうから、日本から有名な単語集3つ4つ輸入して、ばばばっと500単語ぐらい増やせないかしら。

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 02:12:13.17ID:69IV1UUJd
唐辛子100周やって2回しかドロップしなかったわ
おかげで予定外のガチャを引いてしまった
やっぱイベントは平日やらないで週末だけに集中してやりたいわ

新着レスの表示
レスを投稿する