Fate/Grand Order まったりスレ1900 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイWW 1256-coI/)2017/09/10(日) 03:10:25.44ID:o+1BQQI10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.73【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503387234/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.16 【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504436766/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1899
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504970388/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

記念カキコ

こっちか?

>>1900ならソルト解任

そろそろ…落ちて?

>>4
絶対に踏めないはずの番号…
さては弟子だなオメー

何か周回だけやりにくくなってないか


王者級は頼光さん接待で余は嬉しい!

メダルはどうすんの?もう集め終わったん

邪ンヌ令呪ぶっぱで失敗した奴だけど孔明と玉藻とえうえうで行けたぞありがとうな

12名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-FXPZ)2017/09/10(日) 03:22:24.19ID:DJnZwjZHH
やべぇマジやる気起きねぇ

最近BBやたら使うとこ多くて困惑してるわムーンキャスターが1人しかいないから

決勝の王者級は秘石ドロ剣っぽいしこりゃ決勝からメダル集めかな

絆溢れるからライコー使えんわ
代わりにランスロ使っとる

周回もやりにくいし、前回のほうが副産物良かった。酒とか泥されても自分の手持ちだとハムしか使うのいねーわ
これ去年と一緒で周回するなら予選のほうがよかった

信仰足りないのか礼装落ちなくて辛い

>>14
https://i.imgur.com/fPjeooE.jpg
それがマジなら本気だすわ
お前を信じるぞ

修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ

大喜利やってて笑うわ
塩川洋介 弟子1人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1504434005/

記念

ネロちゃまのお腹をさすさすするだけの簡単なお仕事

>>18
1wと2wの雑魚は大将の属性に合わせてきてるから嫁王であれば剣泥だね
まさかの術ギルって可能性も一応ある

オジマンニトに特効入るからカルナも結構噛み合ってる
NPチャージが微妙なのがあれだが

しかしWAVE3は二神+チャージ持ちかカレスコ凸で割といろんなやつで即効で倒せるからな〜

酒呑騎ん時で狂クッキーだったのにもう忘れたのかよ

>>23
どっちがボスでも弓も騎もNPチャージ持ち多いし楽そうだよなあ
悔しすぎて両方HP20万くらいの可能性はあるけど

今来た
花びらやメダルのドロリッチ上がった?

>>27

>>28
やっぱりな
さ、塩撒いたろ

>>25
王者級はボスのクラスじゃん?

君たちFGO上手すぎてお姉さん潮吹そうだわ

一応上がってはいるぞ

花びらは一応少し基本数増えてる

ボックスの旨さを考えたら決勝まで花びら増えるのを待たずに最初から最後まで全力周回推奨だけど
礼装もどんどん凸させないといけないし

銅メダル稼ぐための選択肢は銅銀複合クエのみ
金メダル稼ぐための選択肢は銀金複合クエのみ
どう考えても余っても使い道の無い銀が余るんだが
クエ構成考えた奴は何を考えてるのか

礼装泥しないぞ
塩川さあ…

>>34
頭が塩になってる

一人になると聞こえるの
苦しいならやめていいと

>>36
これが白塩化症候群ですか


ケンタウロスのモーションが短いから凸二神+5チアで適当に殴って宝具撃って5ターンでも1周3分かからんな

決勝の王者級のギルが弓の可能性あるのって
イベントで弓ギルがオジマンと会話してたから?
公式絵だと術ギルになってるから、術ギルだと思い込んでた

王者級を5T周回してるが廃課金は3T周回とかしてるのかな
ずっと回るのだるいし勇者級とで気分転換するかな

>>41
それ去年のストーリーなんすよ

でも周回してなかったら後で絶対後悔するんだよなぁ
半額の頻度時にQP集めまくってたつもりだったけど水着で一瞬で消えたし
もっとまわれたんじゃないのだろうかと後悔する

てか聖杯欲しかったわ。あと1個で100になるのに哀しい

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-m/fl)2017/09/10(日) 03:43:49.07ID:MvzkLqJW0
>>34
単一クエ来るで

ステラに聖杯1個使ってもいい?

>>44
苦しいならやめていいぞ

自前チア5オダチェン3ターン安定はながらプレイに向かな過ぎてダメだなこりゃ
手順が多すぎるから疲れるしミスもあり得る
オダチェンはやっぱ微妙か

>>44
俺はバルバトスで寝落ちしたことを今でも後悔してるぞ
回れる時に回っておけ、回転数が全てだ

一応オダチェン込みで3tはできるけどスキルポチがクソ面倒なんで脳死5-6tのほうがいいのかもしれんな

廃弟子でなくともライコーさんおったら3ターン行けるな
ただ礼装が拾えてなくてネロのびらびら+5にしかならんのだが塩川?
https://i.imgur.com/8Yuwvna.jpg

>>44
水着は例外じゃね?あんな一気に新鯖くるのなんて1年に1度水着イベくらいだろ

オダチェンポチポチ糞うざいし俺もアーラシュ抜いて1T目素殴りにするかなあ

凸ニシンへいよーでも行けそう

ボックス見るに金メダルが×2の金フォウか?
礼装交換済みとして最低限伝承入れたら1200、300、300かね

予選の方が周回しやすかったなあ

前回も同じようなレス見たゾ

>>41
それ去年
今年アーラシュが言ってたのはプーサーのこと

オダチェンポチッても二分半〜三分以内なのに素殴りとかしてたらもっとだるいやろ

>>40
このレス見てわかったわ
たぶんドロップが最高効率のクエは雑魚が全部ゴースト

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-Q7Uz)2017/09/10(日) 03:50:59.21ID:SiFK8AZ20
金りんごが残り200切った、不安で押し潰されそう

自分が一番楽なやり方でやればいい
素殴り派も絶対3ターン派も争うなよ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-yULu)2017/09/10(日) 03:52:19.25ID:wFSK9rM9M
周回するのが目的じゃない……??

>>51
オダチェンなしチア4で3ターンに落ち着いたわ
W孔明のスキルぽちる必要はあるけど頼光ママに集めるだけだからミスもなく3分固定

意外だったのは凸カレ3枚積んで3ターンしても周回速度が20秒くらいしか縮まらないことだったな

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2336-WEBq)2017/09/10(日) 03:52:37.22ID:5GPttZKi0
>>42
無課金でも3ターン周回はできるけどな
自前マーリン孔明や頼光カルナなしでさえ今回の王者いけるし

そう言えば全体殺でチャージ持ち居ないのか

水着ニトクリスの悪口言った?

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3bf-tIVE)2017/09/10(日) 03:54:04.59ID:yu8BajKz0
チャージ持ち全体狂来て

>>69
叛逆しろ

顕在化したな…!

酒呑ちゃんのスキル3にさっさとNPチャージ付けろよ

宝具アップきてるバスターバフNPチャージ持ちおまけに宝具演出が短め

>>70
売っちゃって育ててなかったから宝具5まで引こうとしたら10万FP食われた
いや、別に痛くもかゆくも無いが

顕在化していない声に答えると爆発するってどういう理屈なんだろう

なんで塩川がボックスにクッキーいれたの?

>>68
あんたなんで神言置いてきちゃったんですか

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6a5-UaDH)2017/09/10(日) 03:58:07.52ID:KelrSKGL0
礼装は余所見してたら出るな
三枚目出たわ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3bf-tIVE)2017/09/10(日) 03:58:08.89ID:yu8BajKz0
>>70
圧政さんは30だから物足りない、50よこせぇ

水着ニトクリスに神言あったら大活躍だったな

お会いしたくて300連くらい回したのに爆死して吐きそう
https://i.imgur.com/hGL37Ff.jpg
2時間前に戻りてぇ

金払ってお会いするのは鬱袋だけで十分だ
すり抜けで2回お会いするMINIモナって頂きたい

>>79
公明マーリンで丁度100になるから凸チアでも仕事するぞ文句を言うな

画面見ずに連打してたら交換のとこ下がってて草

https://i.imgur.com/NMseqKS.jpg

水着ニトクリスは下手しなくても死にたくないキャスターより死ににくい
あの硬さは死なないという強い意志を感じる

塩っちの靴舐めてそうな弟子きたな

同じ箱でも去年のクリスマスよりQPかなり不味いな
しかし今年のクリスマスが美味いとは限らんし復刻は制限あるし後に引けない

>>84
まーたデバッグしてしまったのか

でも別にニトそんなキャラじゃないじゃんっていうね
水着でもむしろ特攻キャラだったじゃん

アサシンEXピックは星4がアレだから引きたくない

>>81
一度もお会いしたこと無いなら
お会いした方がいいぞ
宝具の無敵リジェネ弱体解除も有用だが
星だしやスタン打ちこめるスキルもかなり助かるしな

アッセイさん有能すぎんだよなあ

ボックスなのに全然やる気起きねえ

>>75
不満が爆発する
塩川はそれを眺めて絶頂する

復刻とスパさんクリアしてきたけど二神って便利な礼装あるの気づかなかったわ

ホームズジャンヌのPUでジャンヌほしくて回したけどジャンヌ2、ホームズ1だったな
このホームズ、ジャックと変えてくれよ

650日だったわ
ボーナスしょっぱい塩塩塩

深刻な頁不足だったのが一気に解決されただけでもボックスに旨味合った

ボックスが来るとわかった時は、林檎を食い尽くすのも覚悟したが
いざ始まると途端にやる気が無くなるよな…

真の弟子は黙々と回る
王者級すごい周りやすいな

きもちわるっ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a85-tIVE)2017/09/10(日) 04:09:42.24ID:lBufltrx0
なあ、星1の鯖に聖杯使いたいんだがレベル80でも好きってわかってくれるかな?

>>94
そのままテクノブレイクしろ

弟子は300箱ノルマだからな

関係ないけどポテチのソルトアンドビネガーってうまいよな
クセの強いもん食いたいときとか最高
ポテチの中の珍味って感じ

礼装ないから金メダル集めるのが非効率的で仕方ないわ
メダルも2列ぐらい一気に手に入るやつ用意しとけよ

ネロガチャ回してたはずなのに手元にいるのはアタランテと切嗣...
確率的には悪くはないはずなんだけどなんだかなぁ

ワイはネロちゃまの服取ったらイベ終了だわ
この方無課金やし弟子にはなれないらしい

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef3-vlcn)2017/09/10(日) 04:11:30.54ID:mes1gxYm0
>>93
なにサボってんだ修行しろ

王者級の3T編成はよ

修行サボってる奴はなんでこのゲームやってんだ

今回のイベントでアンリマユが宝具5になりそうな勢い
もう3枚でたぞ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b740-LLeg)2017/09/10(日) 04:12:30.64ID:xzxCfNoR0
飽きた

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 04:12:46.08ID:rmWt6zOd0
まーじで頁足りねぇわ
せっかくオジマン死ぬ気で引いたのに2と3スキルマするだけで44個とか辛すぎる
しかもニコラも育てなあかんし気が狂いそうや

>>110
ステラカルナ頼光マーリン

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-m/fl)2017/09/10(日) 04:13:20.25ID:MvzkLqJW0
4時過ぎたか
プレゼントボックスで気付いた

>>112
すごいな
50箱分引いて0だわ…

王者に関しては予選より回りやすく感じるけどな
2Wカード事故のフォローのし易さ含めてチア5での3T成功率は間違いなく予選より高い

小銭で水増しやめろ
エミヤに小銭渡して嫌がらせしてた茨木はソルトだったのか

>>114
ボックス100箱開ければ200個、200箱開ければ400個手に入っちまう
修行するぞ修行するぞ修行するぞ

>>115
礼装と立ち回り教えて

情熱大陸に塩川出るんじゃないか?

絶対に面白いだろ?見たいんだが

フィナーレ以降勝てる気がせん
とりあえず花びらばっかりやってるけど飽きてきた
他の何かのついででも怠い

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 04:17:02.93ID:rmWt6zOd0
>>120
まぁでもよくよく考えたらボックス40個開けりゃいいんか...

俺は...行くよ

https://i.imgur.com/WQJoLXx.jpg

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b3e-ugU1)2017/09/10(日) 04:17:44.87ID:r6rqRpQD0
>>123
スパルタクスは弱いぞ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef3-vlcn)2017/09/10(日) 04:17:45.83ID:mes1gxYm0
無心で回せばいいんだ

>>111
星1含めて再臨し終わってて無課金やからろくに新鯖こないからな

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-m/fl)2017/09/10(日) 04:18:15.90ID:MvzkLqJW0
アンリはないな

なんか箱掘り骨休めしたくなるくらいめんどくなった…

スパルタクスは騎ン時で轢き殺しまくるだけの簡単な作業だった

うおおおおおお種火一杯手に入るぞ!育成楽しいいいい!ってなるんだけどな

>>124
止まるんじゃねえぞ…

https://i.imgur.com/A4bHtq6.jpg
んんんんんんんんログボあと1日前借りさせてええええええええええええ
このあとスキル上げ待ってるとか地獄しかないわ

>>121
ステラカレスコ
頼光カレスコ
カルナ凸虚数
フレンドマーリン凸チア

ステラマーリン登場
カリスマ天網開会+α
適当にカルナにバフ→ヴァサヴィシャクティ+α

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc2-0dnY)2017/09/10(日) 04:19:25.09ID:XKwBo3Mn0
周回に疲れたら一緒に寝マシュうね、先輩
https://i.imgur.com/vPHGhcR.jpg

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a27-f3GJ)2017/09/10(日) 04:20:00.76ID:5epEWvAD0
馬に結構即死決まるな
1W目
ニトクリス宝具
2W目
凸カレ頼光宝具
3W目
W孔明でまた頼光宝具
で花びら5枚で3Tいける

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 04:20:03.90ID:rmWt6zOd0
>>132
お前も止まるんじゃねぇぞ...💃

>>125
まじか
2回ほどやってみたが勝てる気がせん
ブレイク一個割るのが限界

>>138
エウエウおらんの?

>>138
えうえう60ジャック80フレマーリンでいけたぞ
かなり辛かったけど

>>139
いる
今見たら宝具5になってた
ちょっと育ててくる

142名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-cGhN)2017/09/10(日) 04:22:59.13ID:KgK2kTJPd
3T周回とか廃課金にしか無理だろ
なんでこんなめんどくしたなんか理由あんのか

ステラ
ステンノ童子
雷光
で毎T宝具撃つだけだぞ
2w飛ばせるならステンノ童子じゃなくていい

自分をマシュマーだと思ってる精神異常者

頼光チア
エミヤカレスコ
孔明チア
フレ孔明チア
控えチア
控えチア
1W孔明3スキル頼光→エミヤ鷹の瞳→UBW
2Wオダチェン孔明3スキル頼光 クリ殴り(孔明のカード事故で成功率8割くらい)
3W天網恢恢で終わり
2Wカード事故でたまに4Tになるがこれで安定してる

>>144
思い込んでるならさっさと自爆してほしい

>>142
弟子エアプか?
悔しいからだぞ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8311-sAUz)2017/09/10(日) 04:28:03.71ID:G+wYPZ7Q0
なんでボックスに凶骨入ってないんですかねええええ???

孔明もマーリンもないけど3T行けるしちょいとくらい頑張れ

3Tでやるだけならステラエイリークアッセイとかでもいけるんじゃね

このスレの人間はこの前の5万課金弟子大発生事件で廃課金ばっかりだって分かったろ
課金してないのはお前だけやぞ
お前以外みんなソルトの弟子や

結局孔明カレスコが一番の正義なんだなあ

>>148
あんな汚そうなもの箱にいれたくないから

>>148
簡単にとられると悔しいじゃないですか
モニュピ交換対象が半端だしフィナーレ間際に交換アイテム追加があるんじゃないかと思ってたけれどそんなわけがないよなー

いまさら復刻進めてるけどすまないさんだけやたら弱いな

スパルタクスで水着フラン使ったけどやっぱ強いわ

骨は冬木修行で集めようと思えばすぐだろ
鎖2回目なんだから外して髄液入れろや

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef3-vlcn)2017/09/10(日) 04:31:54.84ID:mes1gxYm0
>>155
弱すぎてすまない。。。
ヤドカリより弱すぎて本当にすまない。。。

一番手に入りやすい銀メダルが一番要らない不具合何とかして

やっと100箱終わったけど無駄な時間使ってしまった感半端ないわ...

すまないさんは環境がまず味方してないからな

>>159
塩川はガチャ引いて銀増加礼装凸ってる弟子を見てご満悦だよ

>>160
やっとってお前な……………

>>160
その虚無感をこえないと弟子になれんぞ

>>148
ああそっかいつまでたっても凶骨が貯まらなくて
ジャックのスキル上がらないなって思ってたけど入ってなかったんだな
もう今月のログボ凶骨にしよう

エウエウ育てて弟子力上げようや

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 04:34:51.73ID:YmFz7bgWp
>>102
いや好きなら100までいけよ、中途半端が一番ダサいぞ

>>160
弟子として素晴らしいペースだ
さあそのペースを落とさず400箱を目指せ

髄液より凶骨が足りないからログボは凶骨にしてるわ
それでも100本程足りないけど・・・

効率良い場所の道中の敵が騎なのがホントクソ
予選の超級と勇者級も騎だったしわざとやってんだろうな
ニトクリス封じたい意図が見え見え過ぎるんだよ

>>160
やっぱ弟子って序列の格が違うわ

ニトクリス、自スキルlv10で
ケンタウロス 即死率 80%
やんけ 高いな

ちなみに予選のラミアは 50%だった。

真面目に、何箱なら良いのよ…?

教えなさいよ!ここにいると、自分の感覚が狂っちゃいそうで怖いの!

平均的な弟子の俺が60箱だからそれくらい

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 04:39:18.22ID:rmWt6zOd0
お前ら無記名10個多すぎると思わんか
ふざけんなよな3個ぐらいでええやん!

>>158
すまない…実は初見殺しされたことを隠していてすまない…

俺は70くらい

200目指したかったけどこれ以上は石砕くしかないんでな
あとは自然回復でゆっくりやらせてもらうよ

王者まわってるけど昨日までと比べて素材不味いしはなびらもかなりムラがないか?

今25箱目

>>179
酒と騎秘石落ちて不味いとか外圧かよマジで

酒とか弟子しか使わなくね?

でも俺達弟子じゃん
使うじゃん

水着鯖がいきなり酒を欲しがってるから弟子とか関係なく必要だぞ

酒も使わんし騎クッキーも使うやつオリャンポス

酒は今後の鯖も使いそうだから取っとくに越したことはない
フリクエで集めようとするとマジで苦痛だからあれ

ガイジクスでもワンパンいけるやんやっぱ奇形よりもホモだわ
https://i.imgur.com/aBZu1Nv.jpg

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 04:43:57.76ID:rmWt6zOd0
足りないのは人それぞれだから多少はね

酒はいずれ使うかもしれんから美味いと思うけど

いきなり周回しにくくなった
つうか水着であんなに叩かれたのに敵を強くしてんじゃねえよ

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a85-tIVE)2017/09/10(日) 04:45:31.69ID:lBufltrx0
>>167
聖杯が足りん

鎖や勲章でスキル上げ止まってた鯖が軒並みスキルマ近くまで上げられて満足です

本戦ゲロ面倒くさいんじゃ
アーラシュ邪魔すぎ

騎なんてオジマンとドレイクと金時居りゃ後使わんし真っ先に飽和するだろ

まあこのくらいなら水着前半の2Wよりマシでしょ
ヒュドラのHP10万超えてたらキレてたかもしれんが

秘石が大量に手に入るようになった結果伝承が足りなくなった
1イベで4つくれ

花の期待値は増えてる気がする
最後の3体だけで花びら10ドロップとかするし

まだ20もいってねーよ
100って1日何時間FGOやってんだ

お前は次はQPくれって言い出す

俺8箱

2枚目凸まであと一枚が出ねえ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b367-UMUo)2017/09/10(日) 04:52:40.91ID:E/jm46nh0
>>173
100だろ

難易度に文句言ってるやつはさっさとスパさん育てて第二スキル10にしとけ

騎クッキーはメイド王に必要だろ!!

倉庫番にクッキー使わんわん

弟子か?
擁護に必死だな

バイク王サポに出してる奴いるけど一回も使うことないから変えとけよ

えうえう令呪宝具連発で終わりじゃね?

まずバイク王は必要なのかという議論をするところから始まるな

騎サポはアスファルト君だから使えよ

好きな鯖のスキルマを優先させる俺が実は一番の弟子なのかもしれない

腹減った
ステーキ丼食いたい

酒落ちて上手いとか言うけど誰に使うんだこれ

武則天ちゃんとかペンテシレイア

宝具火力+αが求められる時代に全バフ使って必死に宝具撃ってる時点で時代遅れすぎ

周回しにくいって言ってる奴は宝具3連発で終わらせてないの?

最終的には愛とか言い出す

NP20と全体攻撃18と敵防御ダウンと敵宝具封印ができる
騎サポがいるらしいっすよ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-m/fl)2017/09/10(日) 05:00:04.74ID:MvzkLqJW0
マイルームにでも置いとけ

>>217
そんな鯖使わんよな

http://i.imgur.com/yZyjbpA.jpg

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 05:03:25.05ID:rmWt6zOd0
オジマン育てるなら今だぞ
ボックスでだいたい揃う

スパさん全然勝てんかったのにエウリュアレ連れていったら宝具3回で終わった
最高の女過ぎる

>>217
ソイツよりサポート力で劣ってるサブアタッカー()とかおりゃんよな?

俺達はオジマンなんだからオジマンを育てる必要などないはず

3T周回はいいとして押すボタンが多すぎる(´・ω・`)

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 05:06:33.86ID:csVu0KVup
なんだかんだ超高難易度に挑戦するのが1番面白いかも。このゲーム

スキルマえうえう孔明玉藻ぐだガンドで余裕だったw


Qで回復下がる?何を使わせたかったのか意味不明w

ネタじゃなくてオジマンクソ強いからな耐久あるしNP配るし周回には向かないけど

オジマンのサポ 敵防御ダウン 全体攻撃18 全体NP20 敵宝具封印
ケツのサポ 全体攻撃20 任意対象B30ガッツ 敵宝具封印

草しか生えない

初見BBマーリン武蔵で余裕だったわ

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/10(日) 05:08:56.68ID:GM4OJk980
>>228
バイク王も並べるんだよ

>>227
エレナの上位互換なんだが?

この背景の無駄に動いてる観客ってリソースの無駄じゃない?

>>228
きのこの加護パネエな

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 05:09:38.00ID:rmWt6zOd0
まぁケツは自分自身にだいたい使ってアタッカーじゃないっすか

ライダーモニュが落ちないからオジマンの再臨ができない

>>227
周回でも結構使わんか?
単体唯一のNP撒きだし3waveの高HPエネミーとか割とザラでしょ

槍頼光もそうだけど
メインアタッカーなのにサポ性能まで高い奴多すぎだろ

>>228
ケツマンイッたああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww

男鯖は全部えうえうで殺すわw

ケツ上げしてるやついるけど鎖要求数からしてオジマンとケツどっちかしか無理なのにケツ育ててるのは


ケツしか引けなかったやつでしょw

>>234
師匠と同じようなもんだな
サポスキルと銘打ってはいるが他人に使う事なんてほぼないわ

みんな模範的な塩川の弟子だなあ

>>241
どっちかしか無理というのはあなたの修行が足りてないのでは?

イベントの周回じゃなければ高HPボスは凸カレバイク王でいいぞ割とマジで

クッキー減らされてねえか?
ワンボックスに二個入ってた気がするんだが

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 05:13:28.77ID:rmWt6zOd0
>>241
せやんな
ケツで不満なのは3スキルが1ターンしか持続しないの
強化でどうにかして欲しいわ

オジマンはきのこと桜井が愛の共同作業をしたからそら最強よ

スパ戦に一番向いてるのは土方だな

>>240
このスレみてると女しか育てないし使えない宗教の人けっこうみるからなあ
そこまでいくとなんでfate好きなのか謎だけど

ケツのスキル3は三ターン持続していいよな
ククルカン様だぞ

二神三脚凸らずにフレサポにつけてるやつらガイジかよ

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 05:15:53.04ID:rmWt6zOd0
ケツは邪ンヌさんの1スキル見習ってな

ライダーで星集中600とクリ50%アップが3ターン持続でNP30のおまけつきとか流石にチート過ぎだろいい加減にしろ

ケツってパッとせんよね

>>251
輪ゴムにハナクソ付けて魚釣りしてるようなもんだな

実際そのくらいしないと攻撃面でもオジマンの劣化だからなケツ

ケツ姉強いけど同じライダーにガチの化け物おるからな

ケツは強いけど比べる対象がオジマンになるから無理ゲ

ボックス中にオジマン100にするか他のやつら上げるかで迷ってる
とりあえずホームズとBBちゃんだけは育ててからかなー

もう聖杯100はやりたくなかったんだけど好きだとしたくなるよね

弓秘石箱分泥分合わせて93個増えたけどあんまり使い道がないことに気が付いた
星4でたまに使うアタランテとかに貢ぐか

俺がオジマンだ

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b63b-O3Eb)2017/09/10(日) 05:19:48.19ID:XvH5majC0
王者全特効礼装周回ドレイクがメチャクチャ噛み合う
予選から槍トリアじゃなくてこっち使ってれば良かった

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)2017/09/10(日) 05:20:24.58ID:/WsiLsDk0
>>258
単体宝具のライダーといえばバイク王てますよね

一発KO狙いなら土方かイリヤ最強

>>264
snのイリヤなら回したんだけどな

https://i.imgur.com/QrKXfxb.png
https://i.imgur.com/KMmuL7h.png
https://i.imgur.com/gi4QiWR.png


ホームズマシュを控えでイチャつかせても余裕だったはwwwwwwwwwwww

星5騎オジマンだけ居ないのつれぇわ
重なってるドレイクイスカバイク王メイヴ育ってるからあんまり困る事ないけど

バイク王とかそんな鯖いたか?

snイリヤなんて来てもモーションがアイリと被るしな

>>265
イリヤはイリヤだ

>>266
一枚目と三枚目の玉藻の礼装が違うぞハゲ

>>270
プリヤきつい…
放送時1話も最後まで見れなかった

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)2017/09/10(日) 05:24:21.38ID:/WsiLsDk0
>>268
いますよ!
高火力単体Q宝具のバイクに乗ってる金枠ライダー鯖ですよ!

問答無用で殺しにくる幼女鯖クルー?

<死んでくれる?

メイドのカード性能上げてくれ
金時くらいでいいぞ

>>271
鋭いな
取るの忘れたから適当なのみつけてSS採ったはw

>>272
プリヤは基本つまらないけど慣れると案外見れるぞ

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 05:25:15.18ID:rmWt6zOd0
意味の分からん奴いて草

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-m/fl)2017/09/10(日) 05:25:35.13ID:MvzkLqJW0
終わり!閉廷!解散!

20箱開けたところでふと、なんでこんなことにやってんだろうって思ってしまった・・・。

バフった土方とイリヤで宝具打つの気持ちよすぎるわ

>>272
アニメだとドライ以外は面白いから見とけよ

イリヤはブラックキャットのイヴがとらぶる化した並みのがっかり感

>>273
金時さん?

285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-txtl)2017/09/10(日) 05:27:59.56ID:sNyRzQAQa
10箱目だけどそうなったわ
何やってんだ俺…こんなことして何になる…

>>276
PT違いどころか他人のSSとか何の証拠にもならんだろうがこのハゲだからハゲなんだよハゲ全身の毛根死滅しろこのハゲ寺行ってこい

すべてのイリヤがあるのにSNイリヤが居ないのはおかしいよなあ?

>>283
すまんダークネスのヤミのが好きだわ

バイク王もっと頻繁に敵として出してくれれば
俺のヒロインが最大限活躍してくれるんだよなぁ

>>284
ねー

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 05:29:03.56ID:rmWt6zOd0
(じゃあ全てのイリヤいないじゃん)

えっちゃんの強化もう一超えくれ

ソルヤがいるぞ
無理やり弟子にされる

おいハゲ連呼やめろ俺が傷つく

>>292
えっちゃん十分じゃねーの

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)2017/09/10(日) 05:30:11.78ID:/WsiLsDk0
>>292
肝心の無限ウンコがまだだからな
アレが一番問題

>>292
餡子に回避2回付与な

ファラオよもう疲れ果てたので眠らせてください

霊衣でバーサーカーにイリヤ着けたらお前ら満足するやろ
達は横に立たせて殴りに行くときは担がせれば満足だろ?

>>286
俺のSSじゃがw

アルトリア・ペンドラゴンさんの全スキルを強化してくれください

バイク王とかレベル1で放置してるわ

>>295
宝具未強化鯖にクイック30%ついてもな…バサカだし

>>301
王はスキルより宝具が強化された方がいい

>>303
特効乗っかればまぁまぁやろ

>>301
1000万で超強化されるからまぁ見てなって

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 05:33:23.22ID:rmWt6zOd0
青ペンは直感にクリアップとスター集中3ターン付けろ

>>305
魔境単体弓に殴り込めるほどの性能でもないのがな

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 170c-F6sE)2017/09/10(日) 05:34:09.03ID:EpBR/g640
青ペンはnpチャージとクリ集中とアップつけてくれれば何も文句ないよ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)2017/09/10(日) 05:34:30.07ID:/WsiLsDk0
>>305
異常に範囲狭いからなあ
鯖特攻かセイバークラス特攻にして欲しい
セイバー鯖特攻はどうもな

311名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-/+FM)2017/09/10(日) 05:35:34.58ID:DJObVA4PH
>>307
その強化だとしまスロが鼻で笑ってそう

青ペン強化なんかしたらインフレしたと思われるだろうが
尊師に謝れや

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)2017/09/10(日) 05:36:20.35ID:/WsiLsDk0
>>302
くれ
何でオジマン二枚出てくるねん
いやオジマンのが圧倒的に強いんだけどさ
そうじゃないのよ

青ペンはさっさとアイコンの所マーリンに譲れよなにドヤッてんだよ

>>309
それ剣スロじゃ

青なんて宝具強化貰ってるだろうが
プーサーどうにかしろよ現状完全にモーさんの劣化なんだよ

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 05:38:09.68ID:rmWt6zOd0
>>311
しまスロ、エアなんだけどここまでしてもアルトリアが下なんか?
マーリンの加護受けれるんやぞ

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)2017/09/10(日) 05:38:13.39ID:/WsiLsDk0
>>316
クソで浸したキャラクエやり直して欲しい

巨大特攻(全体)とかマジでなに考えて付けたんだろうね…

王の話をするとしよう

旧モーションとヒット数くらいご自慢の技術力でさっさと直せよ

王が強いのは20割くらいアヴァロンのせいだから


むしろ搾りかすであそこまで強いのはやばい

>>317
術ギルの加護でええやん

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 170c-F6sE)2017/09/10(日) 05:40:00.34ID:EpBR/g640
まさか星4の方が優秀とかそんなクラスあるわけないじゃないか

>>318
プーサーの体験ってしょっちゅう叩かれてるけどロマン関連以外はまあ普通じゃない?
他の体験と比べたら相当マシな方だと思うぞ

でもfgoじゃアバロン来たとしても無敵1回貰える程度でしょう?

327名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H47-tIVE)2017/09/10(日) 05:40:52.33ID:QveExJDaH
ふと思ったんだけど堕胎経験ある女ユーザーって
ジャック引いたら平気で使えるんだろうか

なるほど最近の人気キャラですね最強クラスであってほしいという期待値の高さなのでしょうか

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 05:41:46.70ID:rmWt6zOd0
>>323
流石に術ギルとマーリンじゃ差が

ぶっ壊れ強化来ないと使わんぞペンペン
強化ついでにクソダサ王冠絆礼装も書き直してどうぞ

原作者公認の強スキルのくせに湖の騎士名乗っただけで何もかも負けるスキルおりゅ?

>>327
女は強いからその程度じゃへこたれない

青ペンのせいで全体剣が微妙とか言われてるが全体剣の中でも底辺なよな
NPチャージもスター集中もないし普通に弱い

青の直感強化でやりたかった事をXが掻っ攫ってったのは許さないよ

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)2017/09/10(日) 05:42:43.29ID:/WsiLsDk0
>>330
どう見てもけものフレンズだからな

>>329
術ギルも倍率中々いいよ

プーサーは猪相手に強いやん()

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 170c-F6sE)2017/09/10(日) 05:43:20.24ID:EpBR/g640
バスターアップも星だしも今じゃ複合スキルが当たり前すぎて本当に弱い青ペン

339名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-/+FM)2017/09/10(日) 05:43:29.98ID:DJObVA4PH
>>317
単体宝具の追い討ちでクリ殴りして、アーツだから回転率もいいしな

全体宝具がそれやるとただの打ち漏らし処理な感じが否めないというか。。。

青ペンヤケクソ強化されたとしてもあいつのせいで呪われた他の全体剣は救われねぇんだよなぁ

アルテラ>式>モー>青王=プロトか?

円卓の中にNPスキルを持っていないやつがいるらしいですよ我が王!

お前ら青ペン強化しろとか言ってるけど


その前にガウェインなんとかするべきだろ

青ペンはモーションもやっぱ遅れてる感あるから全部直さないとな

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 170c-F6sE)2017/09/10(日) 05:45:11.03ID:EpBR/g640
青ペンのライバルは鈴鹿
なお

ボスwaveに移動すると100%落ちるけど何かの不具合なのか…?

アルテラ=モー>青>プロト>式だろ今のところ

アルテラだけ何故か無闇に強化来てんのにな

式の宝具強化待ってたらもうズッ友寸前になって草も枯れた

>>341
剣式ゴミだろなーにが根元じゃアホ

式が二番目に強いってのはねえよ…

青ペンモーション改善してあれってのが
少しはプーサー見習って欲しい

ブリュンヒルデちゃんでギル殴り殺した呼符で引いたらブリュンヒルデちゃんが来たんだが、コレ運営の餌付けか?
タイミング良すぎるだろあまりにも

何だこいつ?
https://i.imgur.com/t7XNW8g.jpg

キモオタの言う女に人気→数枚女の絵があれば人気
女の言う女に人気→女向けの同人売れまくる商売になるライン(もちろんFGOは圏外wなのにやたら宣伝してくるので辟易されてる)



同人板曰く男向けの同人ならかなり売れるらしい

エドモン推しなのはキモオタ自身だろ
絵ほとんどねえぞ不人気エドモン

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/10(日) 05:48:48.82ID:GM4OJk980
>>354
グロ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 170c-F6sE)2017/09/10(日) 05:49:03.18ID:EpBR/g640
士郎のちんぽ嬉しそうにしゃぶってたくせに色気のかけらもない

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 05:49:03.56ID:rmWt6zOd0
>>336
あれ10で30じゃなかった?

>>339
そんな強いんなら育てよっかな。宝具3だし

>>294
ハゲハゲ気にしたらハゲるから気を付けろよハゲ
強く生きてればハゲててもいい事あるよハゲ

ドレイクに凸カレ…?

型月二大ヒロインが糞雑魚って許されるのかよ
型月キャラの人気トップ2様なのに

362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-txtl)2017/09/10(日) 05:50:25.96ID:09vemo1za
ぶっちゃけ青ペン欲しいです

プーサーの絆礼装に比べて何なの青の絆礼装は
出直して

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)2017/09/10(日) 05:51:07.35ID:/WsiLsDk0
>>357
アルコの青王はエロい
少年っぽくて背徳感ある

1枚目Qモーション好き

士郎と絡まないペンペンは魅力がないってわかんだね

>>362
うちで放置してるやつあげたいんだけど

青いのは宝具強化来てるってだけで、他が全部強化されたら余裕の最下位まであるんじゃ

士郎オナホとコクトーオナホは雑魚だなあ

370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-txtl)2017/09/10(日) 05:52:31.48ID:09vemo1za
staynightの青ペンってそんなにかわええの?
日曜だしやったことないからやろうかな


372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 170c-F6sE)2017/09/10(日) 05:52:40.48ID:EpBR/g640
>>364
┌(┌ ^o^)┐

>>360
開拓者と孔明で2発打つんだろ

サポに聖杯えうえう置いてる俺は神か?w

1からスパさん育て始めたんだがこの時間はきっと次へと繋がる遠回りなんだ

アルトリア未所持だけど引いても放置すると思うわ

青ペンのインビジブルエアのオンオフ機能くれ
常に隠しときたい

>>360
これはエア

えうえうは声が好きじゃない

青ニートは最終絵がクソ
あと風王結界に甲冑の再臨欲しい

キモオタの言う女に人気→数枚女の絵があれば人気
女の言う女に人気→女向けの同人売れまくる商売になるライン(もちろんFGOは圏外wなのにやたら宣伝してくるので辟易されてる)



同人板曰く男向けの同人ならかなり売れるらしい

エドモン推しなのはキモオタ自身だろ
絵ほとんどねえぞ不人気エドモン

fgoの青って全然出てこないし空気過ぎだわ
イベほぼフル出場のエミヤ見習え

凸カレ自慢したいマン

>>373
成程エアプだったわ

ドレイクBBAとかいう最優の周回鯖

>>371
マシュおるやん

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)2017/09/10(日) 05:54:15.89ID:/WsiLsDk0
>>371
ノブナガイジヤク中みてえな顔やん

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b63b-O3Eb)2017/09/10(日) 05:54:24.95ID:XvH5majC0
>>354
ギルのとこ頼光でドレイク凸カレしない変わりにwave1素殴り3ターンだけど
たぶん同じやり方でやってる
凸カレ分6枠礼装だと5ターン


>>371
マシュかわいい


抱きしめたい

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 170c-F6sE)2017/09/10(日) 05:54:46.07ID:EpBR/g640
>>381
グランドセイバーにしたくてあんまり絡ませてないんだろうなぁと思ってる

>>388
小山力也がいるんだが

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9afe-3IMb)2017/09/10(日) 05:55:21.59ID:g8366w2W0
クーフーリン毎回回避してくるんだけど運悪いだけ?

青ペンはもうほっといていい
鈴鹿に宝具強化くれ

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 05:55:28.49ID:rmWt6zOd0
>>388
言ってることまともで草

オタクは良識あるほうなんだよなぁ

snで青の物語は終わったから云々言ってるけど他の連中が出ずっぱりだから余計惨めなんだよなぁ
撤回して?

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)2017/09/10(日) 05:56:48.77ID:/WsiLsDk0
>>388


なにこれ

>>388
陰獣やめろ

全体剣の足引っ張ってるし老害みたいなもん

オルタでさえ新宿水着と働いてるのに青と来たら…

俺も重なった乖離剣やりてえけど金ピカいないから4t周回だわ
悔しいビクンビクン

>>388
右の人がAKIRAに出てきそうな感じで不安になる

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 05:58:10.02ID:rmWt6zOd0
もう青王は宝具ステラと同じ倍率にしよう

王者周回凸ニ神カルナで楽すぎワロタ

>>403
自爆してくれたらベストだな

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)2017/09/10(日) 05:58:51.43ID:/WsiLsDk0
>>398
陰獣には大草原ですよ

青ペンを弱くはさせないって塩川言ってたろ
弟子の信じる塩川を信じろ

全体剣って曜日以外使わないから青よりガウェインの方が使うわ
クエストで必要なときはフレの強い鯖借りるし

3ターンに異常にこだわるところがガイジって馬鹿にされてるんよ?
4ターンでもええんじょ?

>>388
三人ともちょっとベルセルクの敵っぽい

>>407
塩川は死んだ!もういない!

snの他キャラは色々出張ってるのにペンギンはクソ空気だからな

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 06:00:00.12ID:rmWt6zOd0
>>405
まんまアーラシュやんけw

FGO公式で人気投票すれば
1位ギル…16位青王くらいにはいるだろ
FGOでは空気かもしれんがfateと言えばセイバーみたいな人もまだ居るかもしれない

>>410

小人がいい味だしてる

今の魔境で純粋人気の投票で誰が一位になるのかは若干気になる

zeroイベでも空気だったな立ち絵だけ

fgoで人気投票とかステラ1位間違いなしだな

モズグス様の弟子にいそう

でも出たら碩学汚染とか水汚染の危機だし放置でいいよ

マーリンギル頼光が堂々の一位だな

>>413
本体性能がクソ、スキルも微妙だから退場してくれた方が嬉しい

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 170c-F6sE)2017/09/10(日) 06:02:46.98ID:EpBR/g640
このオタクたちは全員あいつよりはマシって考えて群れてるんだろうな

>>388
このオンリーワンな感じよ

星の開拓者はキアラにもつけるべきでは?

もしかして林檎の食いどき逃しちゃった?

ウェイバーちゃんなら文句ないやろ

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 06:03:15.02ID:rmWt6zOd0
工作してでもアーラシュ1位にしてぇ...

見よ我がスプンタ アールマティを

ステラはキャラも良いし声優はガイジじゃないし性能高いから10位以内はイケそう

俺はオジマン

スプマンアールマティ?

ま〜んにはオジマンが人気なんかね

偉大なるファラオはスレにおいても尊敬の念を集めているからな

グラブルだとキャラより性能で票が動くけど
FGOは周回や性能よりキャラの個性である程度変動するだろう
7章加味すればキャスギルがもしかするかもしれない

>>432
ちーんにも大人気

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 06:05:54.01ID:rmWt6zOd0
人気投票するとしても男と女は分けるべき

上位女ばっかになりそう

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)2017/09/10(日) 06:06:03.48ID:/WsiLsDk0
オジマンくそうるせえだけで強さはガチだからしゃーない
くそうるせえけど

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 170c-F6sE)2017/09/10(日) 06:06:19.96ID:EpBR/g640
キャスギルは性格もよけりゃ色気もすごい
男の俺でもちんこたつかと思った

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8311-sAUz)2017/09/10(日) 06:06:29.77ID:G+wYPZ7Q0
アーラシュは声がもったいない
ジルは唯一無二だがアーラシュは違うだろと

俺?
俺は─────

高レアアーラシュ出ないかな
引いてやるよ

ちんこに響く男はアストルフォだけだろ

ん?

本戦の王者級めちゃくちゃ回しやすいしここが勝負所くさいな

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 170c-F6sE)2017/09/10(日) 06:09:16.04ID:EpBR/g640
アーラシュは是非グランド化して欲しい

>>223
ファラオの理屈やんそれ

いつも妊娠してる奴がおるやろ

カルナはNP5足りないのが本当につれぇわ
まあ、ウェーブ3までにクイックかアーツ一枚来たらそれで貯まりはするんだが

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 06:09:54.06ID:rmWt6zOd0
アーラシュの声は鶴岡でええと思うけどな

ステラ完全詠唱聞いたらもうね

オジマンスキルマLv100絆10にしてる男おりゅ?
おるよ

450名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8a-/+FM)2017/09/10(日) 06:11:31.33ID:DJObVA4PH
カルナが面倒くさいのでドレイクに二神つけてみたが、オジマンが2万残るくらいだから追い討ち余裕なんでそっちにしたわ

最下位は公がかっさらい
性能人気共に最下位になるわけですね

なぁ、青ペン強化 どうすればいいか考えたんだが、
直感にNPチャージ50 つければいいんじゃない?
これなら手のひら返すやろ?


人気最下位はけいかだろw

ブス雑魚w

>>442
マンガで分かるホモ欲しいわ

456名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-YRqw)2017/09/10(日) 06:13:52.24ID:k8EvcGG1d
>>449
義務教育みてーなもん

宝具が1だからカスだけど
https://i.imgur.com/rqWsB7i.jpg

>>452
プーサー死ぬからやめて
ただでさえ死に体なのに

男の義務教育
俺はジャックちゃん

ネットで投票させろよ
ツールで呂布一位ダレイオス二位シェイクスピア三位にするからよ

>>452
王の話をするなよ
王の話をしよう

スパさんめっちゃ回復するんやね
3ターン回復はルルブレで消して一度も発動させなかったけど、毎ターン10万回復で全快される
まあバフ盛り凸二神えうえうで50万出せるから余裕でしたが

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cae6-YRqw)2017/09/10(日) 06:19:34.06ID:rmWt6zOd0
スパさんバーサーカーの上に二神の補正あるから宝具で即イキなんだ

王者級で凸チア4枠構成の3Tってどんな感じで行ってる?
予選だとニト使えたけど今回無理だから3枠しか思いつかないわ

>>375
スパさんはアーラシュ並みに使い勝手良いぞ
これで王者ほぼ3T行けるがオジマンにはブレイブチェイン出来ないと4T
https://i.imgur.com/cUU7hGc.jpg

ユーザー『青ペン弱い』
きのこ『FATEの看板がこれでは不味いですよ!』
庄司『マーリン出したった』



ユーザー『Bつええ!バスターアタッカーさいっきょ!あ、青ペンはいらん』
庄司『何故なのか…』

>>459
その並びにシェイクスピア入れるのかわいそうじゃね

スパはジャックで斬ってたらいつの間にか死んでた

八頭身おばさん聖杯使おうと思ったけど凸4凸カレ完全上位互換フレが居てなんかいいやって思っちゃった

武則天ちゃん入れたらスパPに集中攻撃されて草
そういえば王属性だったな
バフしつつアタッカーを守るいいデコイになった

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b63b-O3Eb)2017/09/10(日) 06:23:42.60ID:XvH5majC0

>>459
三代目はダレイオス君とかなるけどいいですか?

女限定人気投票か
ネットでやれよ
ツール作って1位ナーサリー2位ジャック3位ジャンヌリリィにするからよ

混成見てうげっとなってたけど今日の方が王者周回簡単だな

球根も勲章も剣クッキーも要らんから勇者級周るのは決勝にするか
糞面倒なメダル集めを最後の方に伸ばす羽目になったわ

狂の修練場返して?

青ペンの直感強化が楽しみやな

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-+qdT)2017/09/10(日) 06:25:54.10ID:csVu0KVup
フィナーレ勝てないんだが…
みんなの編成おしえてくれ

>>470
ドレイクも凸カレもねーわ
塩川あのさぁ…

10連ボタン押し続けるのめんどくさ過ぎるわ
黙ってろネロ
持ってる分まとめて回させろよクソ無能運営

術ネロ産廃になるかと思ってたがイベント高難易度とかあるし割と使うな
50パーバフよりガッツ付与が地味に便利だわ

>>464
やっとここまで育ったわ
骨が20個くらい足りなくて冬木のX-G回る羽目になった
https://imgur.com/S2BdeFd.jpg

3万突っ込んでブリュ4体赤王6体嫁王0体
糞ガチャだったわ

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b63b-O3Eb)2017/09/10(日) 06:28:39.62ID:XvH5majC0
槍王もメイドオルタもえっちゃんもスキル上げなきゃいかんから勲章泥めっちゃ助かるわ
boxも50箱あけて100個もらえてもメイドオルタとか1スキルに30使うからな

呂布はラニ庇う最高にかっちょいいシーンがあるから不人気バリューセットに入れんなボケ

普通に引き良くてわろた

八頭身おばさんて誰だよ

今日も仕事だは
あとノルマまで95箱開けられるかな

剣豪いつ来るのか知らんけど明治維新で流れたGrand battleのアレンジ流れるといいなぁ

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b63b-O3Eb)2017/09/10(日) 06:30:55.32ID:XvH5majC0
>>478
槍王かイシュタルでもいけるぞ
凸カレないなら1wave素殴りか
もうひと枠諦めてアーラシュ使うか

台パンレベルを広報にする頭のおかしさ

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)2017/09/10(日) 06:31:46.18ID:/WsiLsDk0
>>480
槍頼光も強いし今年の水着は当たりですね

そろそろスパさん育てたいけどまた凶骨か
暫く骨は見たくなかったが再臨分ぐらいは頑張るか・・・

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)2017/09/10(日) 06:32:25.04ID:/WsiLsDk0
>>490
運営のお小遣いでガチャしてるからエアプもどーぜん

まぁFGOで人気投票したらそこそこ盛り上がるかもな
敵クラスアサシンの超高難易度クエストでパーティーに入れた鯖(フレンド含む)に一回クリアで一票入るようにするか

>>354
ソルト弟子筆頭

>>481
流石にボックスあると早いな
スパさん、星1なのに宝具強化とスキル強化貰ってて恵まれすぎなんだよな
聖杯入れてもいいかと最近思ってるわ

スパさんもうちょっとまともな見た目ならな

>>496
ガチムチ好きのホモとか闇深いな

半裸のメスガキどもよりよっぽど英霊ぽくてええやん

>>493
台パンの方がマシか

>>489
イシュタルそうえいばいたわ
都合よくスキル2は10までもっていけたからなんとかなった
凸カレはなぁ…一応作れるけどまだ5枚しかないから悩みどころだわ

王者級回しやすいの?
どんなPTでやってる?

プレボ溢れりゅ…

>>503
金種火勿体なく感じさせて新鯖引かせようという巧妙な罠やぞ
絶対ガチャるなよ!

銅メダル集めがだりいわ

銅メダルまじで初級まわすしかないんか...

アラーシュ1/1/10にしようかと思ったんだけど第3スキルLv1でも20%なの?
カレスコ持たせるなら上げる必要ないの?

溢れたら適当な低レアに突っ込め

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b63b-O3Eb)2017/09/10(日) 06:43:30.13ID:XvH5majC0
>>501
ちなみに俺は全枠チアで回してるぞ
3ターンのほうがだいぶ楽だけど
こっちは1戦闘につき花びら12〜17くらいの儲けだし
林檎節約になるから凸カレないなら開き直るのも手

>>452
結局、宝具発動して退場するだけの感じになりそうだけど

>>509
マジかよすげーな
林檎節約にはなるだろうけどなぁ
それで何ターンくらいでやってる?

>>498
グラディエーターって感じがしてて割りと好きだけどなぁ
声も鶴岡さんですげぇ合ってると思うし

スパさんはあの笑顔だけで全てが許される
もしかして俺だけ?

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b65-+qdT)2017/09/10(日) 06:45:41.89ID:J5AflPqC0
ホームズどこ行った

王者3Tの難易度が激増した・・・
ホムエレでもっと稼いでおけば

ましでなんで髄液こんな絞るの頭おかしいだろフリクエだとAP40でやっと1個くらいしか手に入らないんだぞ

チア凸2枚目今しちゃおうか迷うもう一枚くれば気にせずに凸できるんだが

>>502
ギルLV100宝具5凸カレ
アーラシュLV100宝具5
W孔明
シェイクスピア
ブリュ5枚積みのオダチェン有り確定3ターン
ポチポチ多いのが難点

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b63b-O3Eb)2017/09/10(日) 06:49:20.45ID:XvH5majC0
>>511
1waveが素殴り3ターンだから5ターン
バスターダウンが気になったけど3waveまで嵐の航海者とっとかなくても
自バフW孔明全体強化で十分だからヒュドラで航海者使ってる

>>508
育てたい低レアもうおりゃん…
https://i.imgur.com/NM1erc0.jpg

おまえら、よくこないだの周回直後にまた周回できるな

>>518
なるほど未凸カレしかないや

スパさんもギルも倒せねえ^^

ギルとか適当にフレのBBAで槍投げてりゃしぬでしょ

>>521
弟子レベル上がっちゃうのほぉぉおおおおおおおおお

また一つ尊師に近づいたぞ!

>>522
こんなのでもいけるけど まぁ もっとわがままなら変えたほうがいいかも
https://i.imgur.com/9V1e6cX.jpg

素殴りでシャカシャカゲージ溜まる全体アサシン
つまりクレオパトラなんだよなぁ
パトライシュタル孔明でだるだると周回してる

俺自身が尊師になる事だ

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b63b-O3Eb)2017/09/10(日) 06:54:37.55ID:XvH5majC0
あパトラのほうがいいかも
あいつスキルで星出しもできたな

>>510
仮に長期戦になっても宝具うった後NPチャージもあるし
意外と宝具くるくる回転できると思う 
普通に強いとおもうけどなあ

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-F6sE)2017/09/10(日) 06:58:28.90ID:Eti8pA/jp
周回面倒くせえ
またホームズしばき倒しながら弓クッキー集めたいわ
頼光居ねえよチキショー

あのすみません
12箱目で飽きた

534名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-FmFr)2017/09/10(日) 07:00:50.49ID:wWjQxrPpd
カルナ出世しすぎぃ

>>533
わいなんか5箱で飽きたわ
大勝利

536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa7b-x/0H)2017/09/10(日) 07:03:04.89ID:UseDeIeTa
経済に貢献しているから運営に国民栄誉賞をあげよう!

このイベントなにが楽しいんや?

楽しむ努力をしろ

冷静に考えると何も楽しくないな……

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaa2-v0Ju)2017/09/10(日) 07:04:45.29ID:rxQzmcfp0
>>477
オルタニキソロの動画見てこい

>>527
サンクス 参考になりました

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b63b-O3Eb)2017/09/10(日) 07:05:17.42ID:XvH5majC0
素殴りならドレイクよりパトラのほうが全然噛み合うな
3ターンパーティ頼光ドレイクで5ターンパーティ頼光パトラにしよ

今スパさんクリアして来たけどトドメ刺したのは殿の下姉様だったわ
やはり聖杯入り下姉様は有能オブ有能

いずれ、各クラス一騎ずつのみ編成可能なこう難易度とかやりそうだな

さっさとストーリー出してくれや

手抜きイベントにも程があるわおもんないしダルイし時間かかるし

メダル集めは決勝かねえ

>>477
ジャンヌ単騎で勝てるらしいぞ
令呪有りだけど

王者級でヒュドラに孔明落とされてビビるわ
昨日と同じような編成でいこうかと思ってたけどそれだときついな

ゲージに色付くようになってから無駄な大成功減ったよな絶対 

周回でオダチェン使うのダルすぎだわ
せっかくだからアトラスとかのレベル上げたいし
でもオダチェンなしだとちょっとカード運絡んでしまう

銅メダル面倒クセェ
初級だと異常に回数増えるんだが

ノッブランスロで周回だいぶ楽な気がする

あの蛇闘気重ねたスプリガン並にクリティカル連打してくるよな

>>452
直感には無敵3回つけてほしい。NPはちょっと減らして20にしてカリスマにつけて全員にばらまけてくれ

999箱目で宝具スキップをする権利が貰えるって本当ですか

アポアニメのこのアサシンて実装されてないの?可愛いんですけど

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8374-e/QL)2017/09/10(日) 07:22:30.74ID:4ioR/ljR0
https://i.imgur.com/7s8Ok3Z.jpg

性能厨なんだ
ランスロットが好きな訳じゃないんだ

伝承って貴重だよなぁ…

クエ内容変わったのにシナリオは追加されないんだな

>>556
最終話に合わせて追加と各鯖ピックアップ予定です

スキルマ2000フォウマ宝具5聖杯100絆10

これで第二宝具解禁してほしい

もちろん別ゲージな

>>560
コンプガチャになるので

銅メダルめんどくさ…

もうメダルは星4フォウだけでいいや金だけ二枚600だよな?

しゅまん王者級集会し辛いんじゃが
嫌がらせのようにライダー詰めてるからニトクリスも使えないし

凸カレとNPスキル持ちと孔明使えって言われてるダルォン

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b723-lodm)2017/09/10(日) 07:28:24.72ID:16FRIBbS0
お前らどんなパーティで王者3Tやってるの?
俺?俺は太陽ゴリラ、酒呑、ギルでやってるわ

奇形おばさん 宝石おばさん ペニパン フレ孔明

>>563
羽は絶対交換しといた方がいいぞ
結構貯まってるなと思って使ってると一瞬で無くなる

セミ様はQマーリンのポジションになればいいなあ

>>282
ドライ好きですまん

楽しむ努力が発動しない・・・もう無理

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-nhGI)2017/09/10(日) 07:32:06.22ID:dIIrdcmJ0
カレスコ使ってでも周回効率を取るか、
全鯖にチア礼装をつけてAP効率を取るか悩む。

>>566
槍王イシュタル孔明シェイクスピア

しゅまん孔明おらん・・・

クッキー落ちなくなった代わりに酒がよく落ちるな
これは弟子として修行続けられる

今50箱だから今日80まで頑張るか
修行するぞ修行するぞ修行するぞ

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-nhGI)2017/09/10(日) 07:33:43.97ID:dIIrdcmJ0
>>563
星4フォウが一番いらないと思うのは俺だけか?

決勝王者級で髄液落ちないかなぁ

修行するぞ修行するぞ修行するぞ
がいままでのワードで一番イラッってなりますよ 

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-MAhc)2017/09/10(日) 07:34:36.36ID:L8qzuJrd0
ネロ祭りの美味しさヤバイな
ハムハムするために明日と明後日有給申請したわ

マーリンにチアつけるな、孔明にチアつけろ
バサスロとギルで回れねえじゃねえか

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-b8/e)2017/09/10(日) 07:35:23.61ID:2Efo3S/f0
王者級第2Wでうちの殺ニトちゃんが輝くぜ うおおおおおおおおおおおおおおおおおお

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-F6sE)2017/09/10(日) 07:35:29.88ID:Eti8pA/jp
今回王者だとクッキーすら落ちないから回る意味無いな
メダルは決勝に期待するか

イベ星3礼装全然フレポから出ないんだがフレポ稼げるからって絞りすぎだろ糞が本当に入ってんのか?コレ

有給で1日修行とか俺なら布団入って寝る時なにやってんだろうって泣きたくなるわ絶対

>>581
メッセージに書けよ

ドレイクおばはんそんな便利かな

>>578
決勝にヤクザでるわけないだろいい加減にしろ

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-F6sE)2017/09/10(日) 07:36:17.89ID:Eti8pA/jp
間違えたクッキー落ちないのは勇者やったな

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b63b-O3Eb)2017/09/10(日) 07:36:59.28ID:XvH5majC0
>>581
ギルいるならw孔明より孔明マーリンのほうがよくね?

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)2017/09/10(日) 07:37:39.76ID:r8OeEKQx0
周回に5ターンもかかってるやつおりゅ?

おりゅ…孔明おりゃんのや…

メダルどうしようかね
今のうち各色で交換できる再臨素材を2種類ずつ全交換しておくべきか・・・

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-nhGI)2017/09/10(日) 07:37:51.02ID:dIIrdcmJ0
>>581
わかる。マーリン凸チアが一番扱いに困る。
孔明は自前のがあるから、狂かアルターエゴに付けて欲しいなあ。

>>588
剣クッキー落ちるわ

秘石の激絞りからボックスだぞ
塩味効いててもカタルシス感じるし楽しむ努力できる
それでも飽きてきたけど

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-b8/e)2017/09/10(日) 07:39:52.42ID:2Efo3S/f0
ライコー、殺ニト、アーラシュ、孔明、孔明(オダチェン)
孔明が便利すぎるんだよなあ

>>590
借りろ

597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ID4E)2017/09/10(日) 07:40:20.55ID:/oK0mUmOa
王者級で久々にメルトの出番来たわ

>>589
NPたりないの
凸カレつけたバサスロ宝具
30リチャージしたバサスロとギルにW孔明してバサスロ宝具
ギル宝具

したいの

もうこの王者を全力でしゃぶり尽くす
酒+花びらとか最高に美味すぎる

1日で孔明フレポ3000ほど いやもっとか?稼いでくるから
需要がすごくあるのはよくわかる

しかも約40くらい開けてようやく一体スキルマ分だからな

頼光LV100宝具5スキルマに凸カレか凸チアどっちつけてほしいの?
孔明には凸チアつけてるぞ

>>595
押すボタン多すぎてダルい
俺?俺もダルビッシュ

>>587
たしかに特殊部隊っぽいのもチンピラも来そうにないな…髄液欲しい…

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-ZqVg)2017/09/10(日) 07:42:55.21ID:RWODbrowp
>>581
凸カレ3枚の場合、マーリンのがありがたい
酒呑、メルト、オダチェン頼光で3ターン周回がたまにカードが悪くても全く削られないし
孔明でも困りはしないが

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-MAhc)2017/09/10(日) 07:43:17.19ID:L8qzuJrd0
今回キアラがフル稼働してるわ
最弱とか馬鹿にしてごめんなさい

ナイトオブオーナーの攻撃力アップって宝具前?

1900パピコ

酒は50個ほどはもっときたいよなあ

>>602
孔明の凸チア外すくらいならライコーは凸カレのままでいい
凸チア二つあるならチアのが需要はたかい

決勝戦はロストマン×6で髄液ドバドバ落とすぞ

>>581
メッセージに書けばいいのにここに書く小心者よ…

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8363-3Yxs)2017/09/10(日) 07:45:02.55ID:DoNafoYz0
気のせいかもしれないけどさぁ、王者級の花びらのドロップ数が予選の時より少なくなってない?

614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ID4E)2017/09/10(日) 07:45:05.28ID:/oK0mUmOa
皆凸カレ使ってるの?
俺全員にうんこブリブリブリュンヒルデ礼装付けてるんだが

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-F6sE)2017/09/10(日) 07:45:33.75ID:Eti8pA/jp
>>593
マジかよエアプだったわ
酒は俺の手持ちじゃ活用出来ないし乗り換えどきか

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b63b-O3Eb)2017/09/10(日) 07:45:45.24ID:XvH5majC0
>>598
バサスロんとこnp50全体にすれば孔明マーリンのほうがバフ一手多いからwave3確殺出来るけど
np50全体ないならしゃーないな
俺もギルおりゃんし

しゅまんfgo下手すぎて編成考えるのだるいからとりあえず王者周回のテンプレだけ教えて
1waveステラ3wave頼光でいくけどヒドラだかなんだかは誰で突破できるんだ

>>613
うんきのせいだね むしろボス系が4枚おとすし増えてるよ


1wステラ
2wコマンドシャッフル霊子譲渡でドレイク宝具1だとヒュドラ残るから宝具ブレイブ
3wW孔明で残ってるスキル使って嵐の航海者宝具


宝具高いとダメなパティーンもあるんだな

>>610
凸チア2枚あるから孔明と頼光につけるわ
凸チア3枚目きたら全に置いてる凸欠片マーリンを凸チアにするわ

>>619
嘘だろ?勇者一択な訳無いじゃん無いだろ無いよな

マジかよジャックアトラス最低だな

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ae0-ZN1Y)2017/09/10(日) 07:48:47.00ID:Zw0grHZg0
>>614
塩宗は宗派によって儀礼が異なるんだ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ID4E)2017/09/10(日) 07:49:00.96ID:/oK0mUmOa
>>613
基本増えてるけど11枠しか落ちないことがあったな
予選は12枠が最低だったが更新された

>>586
二神つけたら宝具でほぼ一掃
宝具レベルにもよるけど

>>622
ごえもんの記事だけど、まだ一周時の効率だからこれから追記するって
でもスレでも言われてるなら若干不安が

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-nhGI)2017/09/10(日) 07:50:50.06ID:dIIrdcmJ0
礼装なんでそんな持ってるのよ。。
回転数の問題か……

FGO下手だから槍王、リップ、フレ孔明で5ターン周回だわ

>>617
ヒドラは単体アサシンとかで落としてもう1体は適当なので落とせるやろ

ダメージ調整コマンドシャッフルブレイブで差をつけろ

632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ID4E)2017/09/10(日) 07:52:04.25ID:/oK0mUmOa
勇者はスプと槍騎士の嫌がらせ構成で行く気しない

ヒドラはライコーで落として3WはNP50持ちのニシンでやっちまえばええ

>>625
つまらないところで調整するのマジで塩

王者は騎クッキーか

予選王者でも花びら9枠しか出ないクソみたいな泥あったから
減ってるってことは無いだろう

キモオタの言う女に人気→数枚女の絵があれば人気
女の言う女に人気→女向けの同人売れまくる商売になるライン(もちろんFGOは圏外wなのにやたら宣伝してくるので辟易されてる)



同人板曰く男向けの同人ならかなり売れるらしい

エドモン推しなのはキモオタ自身だろ
絵ほとんどねえぞ不人気エドモン

庭で日光浴しながら修行してる俺おりゅ?
優雅に人生生きろよ
蚊に刺された
かえりゅ(>_<)

おまえら元気やねリンゴの数逆に増えてんじゃが

640名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-FmFr)2017/09/10(日) 07:53:17.66ID:wWjQxrPpd
>>626
自前の孔明おらんからショコラ付けてるわ
2wまでにアーツ引く必要あるけど引けなくても4tには終わるからまあ

>>638
かわいい
セックスさせろ

メッセージにたとえば"孔明持ってるなら凸チアつけて下さい"
とかいれづらくね 

追加していく形式でいいのに先に進めば進むほどメリット無しで敵だけ強くなる嫌がらせ仕様
DW潰れてくんねえかなあ

1時間ほっておいて開くとスキルマ凸ぶりゅん孔明がフレポ1000くらい稼いでる

体感予選の時より花びら落ちない時多い気がするし
多少効率は落ちるが勇者の場合副産物としてメダルが地味に貯まっていくしな
花びらだけ欲しいなら王者だがメダルまだまだいるなら今回は勇者回してる方が良いのかもしれない

646名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-FmFr)2017/09/10(日) 07:54:34.31ID:wWjQxrPpd
安価ミス
おばはんじゃなくてカルナ

礼装付けたフレジャックが腐るほどいるからヒドラはそれに任せてる
カルナさんの浄化の炎半端ない

>>642
フレ切り案件だぞ

>>644
1回修行すればそれ以上?のポイントが入ってくる事実

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b63b-O3Eb)2017/09/10(日) 07:55:49.46ID:XvH5majC0
勇者級そんな花びら泥数多かった?

>>617
頼光

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-nhGI)2017/09/10(日) 07:55:59.02ID:dIIrdcmJ0
>>648
だよなぁ…

>>647
いうほどカルナさん使うか?
結局スパルタクス使ってるわ
NP5の差はでかい

孔明凸チアに感謝
これで特に意識して付けてない奴が孔明に付ける

>>626
宝具1じゃあ無理そうだな

ネロに凸ぶりゅりゅんつけてるやつは知的障害者


誰も得しないし

>>616
イシュタルおるけどヒュドラ安定しないんだよなぁ
もうちょい考えてみるわ

宗教上の理由で令呪でも使われない限り男は入れられないんだすまんな

マーリンに凸チアつけときますね

>>656
なにつければええのん?

>>659
ギリ許せる範囲

礼装なんでも高難度で使えるし

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-nhGI)2017/09/10(日) 07:59:04.75ID:dIIrdcmJ0
ヒュドラ殺し損ねてNP30配布を残していた孔明が死ぬのがテンプレ過ぎてキツい。

>>660
ニシン

あたしこのパイ苦手なのよね

>>660
孔明にきまってんだろ

少しは頭使えよ

>>617
FGO下手だから俺は殺スカサハ使ってるわ

すまん最初から最後までマーリンゲーだったんだが…
マーリン強すぎない?

>>664
本当にマズいらしいね

イベント中でもマーリンに凸ランチ、オジさんに凸モナつけてるけどダメなん?

>>665
怖い(>_<)

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76e0-ZqVg)2017/09/10(日) 08:01:02.64ID:mwdjv92h0
マシュガイジまだいたのか

>>664
最初ひでーガキかと思ってたら実物見て納得した

なんでもないこの瞬間が
一生記憶に
残るような気がしたんだ

>>669
たまに欲しい時あるからお前はそのままでいい

ニシンそばも特に美味くないしパッとしない魚だよなニシン

>>617
https://i.imgur.com/Le5v9Np.png


これがFGOうますぎ3T構成だ

セイバーの星5ってなんでこんなパッとしないんだ
青ペンが下方圧でもかけてんのか

>>617
1WAVE 頼光凸カレ宝具
2WAVE 頼光クリ殴りかステラ凸カレ宝具
3WAVE 頼光W孔明
ブリュ4枚編成
ブリュ5枚編成はステラにW孔明後に頼光のAかQで最後殴る+シェイクスピア入れる必要あるから運が絡む


>>669
イベントに疲れた人が通常運転に戻るからそのままがいいかな

>>679
アマデウススキルマ凄いな

>>673
おっポエムタイムか?

>>678
ブリュ4枚で凸カレなんかいらんから

>>675
元祖の店に食べに行ったが微妙やった
2度と行かん

>>669
まんま俺ですわ
安定してフレポ稼いでくれる安定収入源

手駒揃ってないとチア4枠のW孔明しか選択肢がないからな
だから凸チアは孔明安定

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b63b-O3Eb)2017/09/10(日) 08:06:08.22ID:XvH5majC0
>>657
1ターン目でちゃんと魔力放出(宝石)して
2ターン目で孔明分も全バフかけられるから
宝具と2殴りでいけるんじゃない?
なんなら撃ちもらし用にヒュドラにガンドかければいい

ヒュドラにガンド忘れて強化無効食らう奴おりゅ?

>>682
まほよ

花びら集めついでに酒が落ちるのは上手いなコレ。

ヤマザキにカレーパン買いに行くかな
他におすすめありゅ?

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7667-m+++)2017/09/10(日) 08:09:03.97ID:wdta9H6E0
なんか急に重くなったみんな起き始めたか

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-b8/e)2017/09/10(日) 08:10:25.70ID:KI2HR12c0
王者で騎クッキーうめぇ

スパさん適当に行ってみたらえうえうが何もさせずに射殺してしまった

ギルLV100宝具5でブリュ礼装5枠の確定3ターンで回ってるが
ブリュ礼装4枠でFGO上手い発言は草

ボックスガチャは遊びじゃないんだぞ

稼げる今のうちにスパさん育てないとなー

fgoが人生になってる奴はかなり居そう

>>691
デイリーヤマザキか・・・

ただでさえ余りがちな騎クッキーが増えていく
でも周回やめらんねぇ

風邪引いた、熱38.8ある
今日仕事休み
花ぶら周回したい
ちらい

>>695
じゃあ激ウマを名乗れ

高僧おるなw

>>698
なんか危険なんか…

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2336-WEBq)2017/09/10(日) 08:12:46.19ID:5GPttZKi0
プレボ制限うぜぇ・・・種火1とか2が邪魔すぎて10箱分開けられないんですが
同じもの1つにまとめてくれませんかねぇ

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73f9-GkBi)2017/09/10(日) 08:13:07.69ID:FJeJOx9v0
アガルタから宗教上の理由でドレイク使えない奴おりゅ?

>>704
そんなことしたら溜め込む人がいるのでダメです!

>>702
は?
僧侶は運営側だけなんだが
こっちはまだお弟子で身分なんかそのへんの蚊より下なんだが

イベント始まってめっちゃ圧下がってて草

709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-i0j7)2017/09/10(日) 08:13:44.32ID:9N+EYUmBa
>>676
NP50足らなくないか?

>>704
dwにそんな技術力あるわけないだろ!ちゃんと考えてから物を言えよ!

>>700
平熱がわからけど普通に高熱だから休め 

礼装が落ちなくて凸を孔明につけられない…
王者って落ちにくいとかある?

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/10(日) 08:14:41.93ID:wWf6gLKvM
競い合って修行に励むお弟子さんたちの圧で外圧は消し飛んだな

>>709
2w宝具残しでブレイブで殴る

>>708
秘石入りboxとなりゃそりゃもうね

>>703
うちのとこはヤマザキほとんど見なくなったのと
カワサキコピペのカワサキ的な感じが

箱空になるまでか手持ち無くなるまで回せるようにしろ

>>716
よく分からん
俺はカレーパンが好きなんだ
じゃあな!

箱開けるの辛い

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/10(日) 08:17:13.91ID:wWf6gLKvM
カレーパンぐらい自分で作れよ
しゅまん発酵器持ってないFGO下手おりゅのか?

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2336-WEBq)2017/09/10(日) 08:17:20.05ID:5GPttZKi0
箱全開け機能なぜつかないのか
あとひとまとめする技術ないだろうからプレボ上限1000にしてくれ、まじで

>>721
プレボに種火溜め込まれると悔しい説が有力

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2336-WEBq)2017/09/10(日) 08:18:22.85ID:5GPttZKi0
>>719
周回作業より箱開けとプレボ整理するのが辛いよな、修行すぎる

箱開けを楽しむ努力をしろ

種火の受取期限イベント交換終了まででいいから300回引くボタンさっさと作れ塩川

プレボはロック機能付いてれば50個100個で纏めてる種火を受取らずに済むのだがなぁ

>>617
https://i.imgur.com/q0doiLE.jpg
虚数は凸ってなくてもok
3w公明5枚なったら4tだけど早々ないし
課金コスパ考えたらこの辺りが俺の限界だわ

箱開けは今の今までまるで改善されてないよな

一括で開けられるのとプレボにまとめられるのがついてりゃ開けずにひたすら周回だけしてるんだけどなぁ

>>711
だよね
今日逃したらしばらく回せないのにつらい

塩川:もちろん技術的には可能です。ただ、先ほどの絆の話もそうですが、根本的に『FGO』は効率を追求して遊ぶゲームではないんです。

 そういった考え方に基づいているので、効率がよくなる、楽になる、便利になるといったことに特化した機能はさほど実装を優先していません。
 スキップ自体はやろうと思えばできますし、要望があるのもわかっています。

求む神の一手
https://i.imgur.com/7YEJ8TF.jpg

ネロ祭りくっそめんどいな
もうFGO飽きたわ

ついに解脱者が😭😭😭😭
https://i.imgur.com/avgOHyX.jpg

>>732
そこフレホームズエウリュアレで勝てるんだから、さっさとやり直せよ

1wave 孔明ギル攻バフでニト宝具
2wave 更にフレ孔明バフでギル宝具
3wave W孔明の残りバフとバビロンでギル宝具&クリ殴り

こんなんでチア5で3ターン周回だな
https://i.imgur.com/8POQ9x0.jpg

>>705
アガルタは三流作家水瀬のオナニー同人なので
問題ないです

秘石っていうやつはいってるからみんながんばってんだろ?
でもスキルあげとかめんどうじゃね?
そんなもんやるいみあるの?
適当にストーリーくりあできるさばがあればよくね?

休日に箱開けとかお前ら他にやること無いのかよ

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/10(日) 08:24:21.63ID:GM4OJk980
>>734
編成見せて

ブリュ凸3枚あるけど本戦面倒だから
凸カレ3枚構成にして回転上げて4枚目作ることに注力しよう

ニシンまだ凸ってないんだがやっていいんか?

いい加減種火スタックさせーや

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/10(日) 08:25:56.65ID:wWf6gLKvM
>>737
きのこ先生がオッケー出した公認公式シナリオだぞ

チア5は真似できる奴がほとんどいないという

バスターチェインで楽勝って君たち言ってたよね?

ジャンヌマーリンで大体突破できる気がしたから二審は凸った

>>736
凸ってないから俺と同じーーw

じぇんじぇんうまくないよw

>>743
ユーザーに有利な機能が追加されるはず無いだろ

ニトクリスおらん
そもそもチアが二枚しかない(凸込み

混成でクソ面倒くなっただけで塩なんじゃが?????
前の方がHP低くて礼装ガン積みできる分マシ
150くらいいけてたのに130に落ちたわ
はークソ

>>739
だって高難易度が思ってたより温いし…
マーリンいれば猿でもクリアできちゃう

オダチェンぽちぽち面倒なんだ😭

>>732
ガンドと回避使いながら攻撃しつつ令呪一画使ってNPを100まで溜めたあと撤退する

>>744
きのこが監修公言したなら認めてやってもいい

>>753
4時からずっと修行してそう

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/10(日) 08:27:48.08ID:wWf6gLKvM
>>749
現状は便利ではないが有利だぞ
徳が積める

うちはこれで3ターンじゃ
https://i.imgur.com/3hMZb1b.jpg

マーリン グランドオーダーって改名しろよこのクソゲー

>>705
元々ドレイクはきさくなセックスするのが魅力なキャラ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc1-+qdT)2017/09/10(日) 08:28:29.42ID:OuXk0i6m0
ネロ重ねたいけどでない...........(;_;)

てか10連回してイベ礼装すらでないってどういう事やねんソルトオオオオオオオオ

https://i.imgur.com/zicqMYX.jpg
すまないさんはB3枚鯖揃えれば楽勝との言葉を信じて行ったら失敗したわ
FGO下手やな

無理して3T周回する必要あんの?

アーラシュとオダチェンを使って3T構成してるやつはFGO下手そう
因みに俺は下手だ

今回何気に天草強かった
もちろんマーリン前提だけど全体強化解除してからダメージ入るの強すぎ
おかげでフィナーレも楽勝、同時に高難易度におけるジャックの存在理由も消えた

>>734
139で耐えられなくなってしまったか

>>758
孔明もってなさそう
ワシもじゃよ

もう脳死で周れないほうが無理な体になってしまった

>>761
一万でイベ礼装一枚もでなかった俺がおるし10連なんてたいしたことないな

オダチェン縛っての3T編成って相当徳が高い弟子じゃないと無理でしょ

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ae0-ZN1Y)2017/09/10(日) 08:30:08.32ID:Zw0grHZg0
>>759
Fateってその日マーリンに出会った運命を指してるんだぞ

箱500開封の為に花びら30万枚必要なんです!
なお林檎600個必要な模様

>>762
ホームズ借りればワンパンできるぞ

チア4でいいならオダチェンいらない

Wマリーンは教義に反しているのでダメです

弟子のために快適な環境を用意する必要ないだろ
客にでもなったつもりかよ

>>762
ホームズ借りて宝具で防バフ無意味にして、バフった二神アタッカーですぐ死ぬだろ

>>767
持ってるけど絆10なんだ

>>760
そこは問題ないんだよなあ
抜けないのがクソ

>>676
これnp30足りなくね?

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b63b-O3Eb)2017/09/10(日) 08:31:21.18ID:XvH5majC0
プレボに貯められるのが悔しい→交換期限つければいいだけ
鯖に負荷がかかる→なんでそのまま通常交換全部分のデータ通信するんだよ一括は別で最適化しろよ

二神っていつ凸るべきなんやろ

>>780
宝具で残ったの殴ってればええんよ

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc1-+qdT)2017/09/10(日) 08:31:54.68ID:OuXk0i6m0
>>769
50連分?やばいな

>>781
DWにそんな技術はない

786名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/10(日) 08:32:18.89ID:wWf6gLKvM
>>779
しゅまん、ババゴリラよりダユーの方が使いたいんだが
霊衣まだ?

マッスルが後一枚欲しいなーで単発1万分溶けたぞ

ちゃんと運営神宛にボックス全回し嘆願のおたより送ってんのかおまえら

マシュとホームズセックス見せつけられながら先輩は底で見ててください笑ってやられたい


マシュ・・・俺はこんなに好きなのに・・・

あああああ疲れたああああああ!
もっとFGO上手くなりたいよおおおおおお!!
https://i.imgur.com/y1CPgEI.jpg
https://i.imgur.com/Fhk0Ytr.jpg

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)2017/09/10(日) 08:33:37.41ID:GM4OJk980
>>788
それだと顕在化した声になるのでNG

>>772
リンゴ300もってたとして、石2万円分くらい割る必要あるのか

スレ立て近いぞ


スレ立て近いぞ

スレ立て近いぞ
スレ立て近いぞ

今年のフィナーレクリアする自信ない

聞いてる?



スレ立て近いぞ

カード運に左右されて確定しないのに
3T周回とかドヤ顔晒してるの恥ずかしい😥

>>790
フィナーレで耐久とか修行がんばってるな



スレ立てくらいでうるせぇな

一大イベントでもなんでもねえぞ

周回くらいさくっと終わらせてやる

スレ立てられないけど書き込む勇気

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/10(日) 08:34:58.87ID:wWf6gLKvM
>>789
マシュとホームズってそんな爛れた関係じゃないぞ
ただ第二夫人のエレナも含めて愛し合ってるだけで関係ない男にセックス見せたりしねえよ
淫乱にもヤク漬けにもなってない、愛だよ

抜いてあげる!

>>796
1wでも残るからそこと2wでコマンドシャッフルチャンスもある

俺の計算され尽くした作戦わからんかw

イくわよ

>>800
あぁ……抜いた後はちゃんとのんでくれ…

>>786
塩川に言え

メルトきた

いったか…

ふぅ…

Fate/Grand Order まったりスレ1901 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505000157/

メルスプッッ!

>>806
賢者の乙

>>806
抜ける乙

後回しにしてた銅メダル回収が大変なんじゃが・・・
凸礼装持ち少ないし

>>806
賢者乙

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc1-+qdT)2017/09/10(日) 08:38:20.45ID:OuXk0i6m0
>>806
おちゅ

いまだにメイ豚の野郎に勝てないや
霊装も少し落としてから挑むか

>>806
賢者乙

チアあともう一枚出れば礼装枠空くんだけどなあ

>>806
賢者乙

王者級よりその一個上のがドロップうまい

>>810
銅メダ礼装なら溢れるフレポで引き当てろ

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-7KJf)2017/09/10(日) 08:39:54.83ID:r8OeEKQx0
塩川そのうち刺されそう

>>817
20万フレポ使ったが2枚しか出なかった
アンリが出てきたけど

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ae0-ZN1Y)2017/09/10(日) 08:40:50.05ID:Zw0grHZg0
>>813
騎にも術にも有利で、メルトだかリップだかいう雑魚と違い防御無視までできる有能な☆5がいるらしい

王者は予選のが楽だったな

王者より勇者がクソ
よりによってHP多いのが星属性でエヌマ効かない槍だし

予選のが楽だったな
剣全体でNP回復持ちないし4ターンすらできそうにないわ

こういうときキアラは便利だったかもしれない

>>821
次は更に面倒になるかもな
中盤のエネミー盛ってきそう

>>806
朝から賢者乙
俺だって寝てないんですよ

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2336-WEBq)2017/09/10(日) 08:44:54.26ID:5GPttZKi0
>>818
塩卓の騎士の反逆の反逆によって憎しみを集める塩川がアゾットされ、ソルトレクイエムが・・・
twitterで、◯ねで検索しようとすると塩川がサジェストで出るんだからほんとやばい

予選より本戦の方が泥数多かったりはしないの?

3wave殴る前提でやると2waveに敵が2体しかいなくて星出しにくいのもクソ

宝具で星出してくれる頼光さんはほんといい御母さんよね

勇者をらいこーさんに二神凸つけて回ってる
普通に泥数美味しいしちょっと楽しい

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2336-WEBq)2017/09/10(日) 08:48:02.19ID:5GPttZKi0
予選勇者やっといてほんとよかったわ、クソ楽だったし
今は酒落ちるし王者一択だ

毎回律儀にガチャッてる人は大変だろうね

予選は乳上だったのをカルナに変えただけ5〜6ターンかかるのもそのまんま
https://i.imgur.com/fhpdX9R.jpg

お前が塩川のユダに
そして庄司のダイバダッタになるんだよ!

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-uTHE)2017/09/10(日) 08:50:35.76ID:u6KrAnvR0
4フォウって今1480?

キングは1人!このオジマン!

>>836
レアプリで1540

腹減ったなぁ


スパさん戦メルト大活躍で嬉しい
火力はビミョいけど良NP効率で強化解除宝具連打できるのが便利
今回最適解の一つじゃないかな

>>841
えうえうに凸ニシンつけて三回射抜くだけだぞ

>>839
カレーパンいいぞー

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2336-WEBq)2017/09/10(日) 08:54:25.99ID:5GPttZKi0
>>839
コンビニ行って5000円の買い物かな?
そんなにお腹が空いてるなら1万でもいいぞ

845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+5f4)2017/09/10(日) 08:54:35.26ID:OtkJrQ/2a
>>841
クリバスターで最高に頭の悪い戦術でよくね

やっぱり高難易度は当然のようにブレイクつけてきたな
ほんとめんどい

お前ら礼装何枚落ちてるんだよ・・・

>>842
そんな気はしてた…w
えうえうは定期的に聖杯あげたくなるわ

>>846
面倒だけど、どんだけ簡悔仕様にしてくるかと考えてたら以外と簡単で肩透かし食らったわ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-uTHE)2017/09/10(日) 08:56:37.93ID:u6KrAnvR0
>>838
なしが聞きたいー

>>839
断食修行はやめとけ

>>849
17フィナーレでひっくり返ると思うわよ
塩たっぷりなのは絶対だし

>>841
ぬちゃんのクリB一発でゲージ溶けるから
淫売尼はいらんのだ

>>848
槍以外の男鯖相手には準最適解になり得る

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-awp8)2017/09/10(日) 09:00:03.16ID:G6aX0q/X0
大分FGO上手くなってきたわ
https://i.imgur.com/Zfy2if5.jpg

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f663-xkdj)2017/09/10(日) 09:00:30.71ID:HbuTA6FH0
>>801
姐さん強いな
真似して結構安定して3Tできてるわ
ありがとうね

デブは精神病
醜態さらしてでも欲望抑えられないってことなんだから
ヨダレたらして大声で叫びながら電車のってるキチガイと同じ
恥を知れ
カロリー計算できない生ゴミにイジメと鬱病を

そういや今回塩フォウ残り2つどこで配るんだろ
フィナーレだと1個だろうし足りなくね?

>>849
相手がバーサーカだからまだ楽な方だったけど、ルーラとかになったらどうなっていた事か。
高難易度ホームズとか来たら吐きそう

どうでもいいけど銅メダル礼装左上にいるのがメルトに見えて仕方ない

>>858
ボックスでATK4つ
素材交換でHP4つ

fgo上手いやつ羨ましい

>>858
金メダルで2つ交換とかそんなだろ

35箱目終えたけどモチベの低下がキツいわ…。
俺は弟子にはなれねぇよ。

>>850
1400/1480だな

>>864
モチベとかの時点で弟子にはなれない
弟子のボックス回収は必然の事象

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-awp8)2017/09/10(日) 09:05:14.52ID:G6aX0q/X0
HPフォウ君は金メダル300が2個であと金銅で4個でしょ

>>864
一時間前の自分の書き込みを見ろ

寝起きのテンションで無駄にジャックちゃん10連しちまったわ
石貯めるつもりだったのになぁ

>>861
だよな
あと2つは?と疑問に思った
ずっと100ずつだったのに

>>864
35箱なら既にお弟子さんの資格十分なのでは?

5時半ごろにおきてしこしこと周回してるけど もうこんな時間か
朝飯考えてくれ

>>872
バナナでも剥いとけ

>>872
カレーパン

>>872
パスタ

876名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2b-JrCw)2017/09/10(日) 09:08:13.12ID:ozpp4ZivH
孔明マーリン持ってないFGO下手な俺は誰に凸チア付ければいいんだ
やっぱその2人にしか需要ないアフィか?

すまん
花びら600枚とボックス1個の交換システムまだ???

>>869
俺?俺は30連

>>876
それ以外に付けられても邪魔なので付けないのがフレの為になるぞ

>>876
何かの間違いを期待して☆5術

嫁王狙ってるときにお母さんになれたから高みの見物

>>870
今まで合計6個か8個しか配ってない

>>876
引退

去年年始のスマンコフ(孔明)からやっと2度目のスマンコフ…
俺の呼符確率低くない?
https://i.imgur.com/jvAEgvm.jpg

マギレコもうダメなん?

>>877
イベントおわったら付くから
9ヶ月ぶり4回連続4回めの願望

孔明マーリン以外で凸チア着けるとしたらオニキと頼光くらいじゃね?
それ以外は本当に使いようがないわ

>>885
俺はFGOよりやってるわ

パスタにするわ 丁度あまってるのあった

>>887
らいこーはまだ分かるがオニキなんてただでさえ使い道ないのに周回でなにすんだよ

https://i.imgur.com/0EJE5TB.jpg
おら、笑えよセイバー

王者級と勇者級の花びらのドロップ数あんましかわらんな
副産物のメダルか酒か

酒って30個あるけどいらんよな

>>885
少なくとも今のFGOよりはシナリオ面白いからマシだわ

2連続で最初の10連で当たり引いたわ
リセットしづらいからやめてくれ

>>887
バーサーカーにチア凸付けてもNP貯めが大変なんだよな凸二神なら火力でカバーできるけど

うーむ、王者3wのオジマンの宝具ワンパンできん
一応殴りで倒せるが
オダチェンでマーリン出してくればワンパン出来るが本末転倒

>>885
セルランどんどん下がってるね
アニプレはセルラン上げるために資金投入してそうだけどFGOみたいな濃い信者はいないみたいだね

ジャンヌのスキル全て1なんじゃがどもし上げるとしたら第3にしとくべき?

ドロップ数は本戦で上がってんのな
この当たり前のことがたまに無いからな…

>>894
マギレコ信者さん憐れなんだ・・・

凸チアなら誰でも使うよ
https://i.imgur.com/6ZXVnVR.jpg

903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-VZ5M)2017/09/10(日) 09:16:27.39ID:Gj0r2S2Qa

フィナーレ3回挑戦して令呪使い切ってようやくクリア出来たわ
お前ら編成ノールックでノー令呪なんやろ?
FGO上手すぎない?

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/10(日) 09:17:02.04ID:wWf6gLKvM
>>899
1か3の好きな方でいいよ
でも看破!をネタにしていいのは看破スキルママンだけだぞ

そもそもまどかなんて3話と最終話のループだけのコンテンツだし
fateみたいなキャラ萌え人気はないんじゃないの
後はあの雰囲気が好きってのはあるんだろうけど新房作品みんなあんなだし

>>898
セルランしか誇れないfgoに刺さるからやめろや

凸マッスルは全体剣に持たせればいいかな

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/10(日) 09:17:51.26ID:wWf6gLKvM
>>903
糞泉から逃げるな

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a63-b8/e)2017/09/10(日) 09:18:03.21ID:KI2HR12c0
マギレコって対戦あるんだろ?
対戦あるソシャゲはインフレ糞早いからな

ホモ剣乱舞とコラボしてるグラブル見てると本当に女はコンテンツ腐らせるだけだなと思わされる
男ピックアップガチャに今後もホモイベント復刻とか悪夢すぎる
女と女目当ての直結が騒いでて出会い系アプリみたいになってるしやばすぎ

>>905
あざます
どうにか上げてやります

>>902
カレスコ持ちすぎじゃないすかね

>>894
CCCより面白くて六章より泣けて七章の燃え展開より熱くて最終章より感動的で
三章五章の冒険感を超えてるってマジ?
まぎレコやるじゃんやらないけど

この長期間石BOXもマギレコに焦って縛りたかったようには見えるけどな

>>872
飯食ってる場合じゃねぇ!

マギレコは今新キャラ投入実質なしで今の順位
19日に多分杏子くるからその時どこまであげられるかだな 1位とれるなら確実に深夜アニメ枠の希望の星

>>914
お前がFGO一番楽しんでるんだとわかるわ

FGOは楽しいわ
本当に心からそう思っているわ

>>840
イスになりたい

>>882
ああそうか勘違いしてたのか
新水着で120されて端数が埋まったからぴったりになったんだな

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)2017/09/10(日) 09:21:12.96ID:wWf6gLKvM
三章の
よくわかんないどうでもいい島!→うだうだ→よくわかんないどうでもいい島!
ループと比べたらごちうさとかの方がよっぽど冒険感あるわ

>>902
大半のスキル999になってそう

>>918
3章5章レベルでキャラを掘り下げつつストーリー展開してるソシャゲなんて全然ないぞ?
くっだらねぇ井戸端会議か、キャラ置いてきぼりのストーリーかどっちか
みんな桜井以下
まぎレコやるじゃん

自己解決
アニバ礼装にしたら解決だった

>>918
お前は楽しんでないの?
可哀想
おちんぽ可哀想

これやりながらマギレコのクソガチャを抱える気にはならん

>>922
あっさ、アスペルガーやんおまえ自殺したほうがいいぞ
大切なのはその中身にあるキャラ同士の掛け合いだろう
ドレイクも黒髭も魅力的だしあうあう馬とかオリオン漫才とか今のイベントにも
繋がってる面白さがいっぱい表現されてたわ

>>914
2章と4章と最近のストーリーでFGOは全部帳消しにしてるわ
特に最近の、塩川の言葉を借りれば「今のFGO」はストーリー糞で間違いないよ
マギレコはやってないから知らん

ソシャゲなんかセルラン以外に何誇るんだよ

男鯖の水着出さなかったのは英断だったな
あそこで出してたら増長したまんこでこのゲームも終わってた

突然の自殺ガイジ笑うからやめろ

2周年から始めた雑魚だけどボックスいいな
なんかガチャ良くも抑えられるし何かしら良いもん手に入るし

星4フォウ、HP1400、AKT1480なんだが
どこでズレたんだ

王者級のwave3だけ暗転くそなげぇ

カルナ、アキレウス、アタランテ
ヴラド、ケイローン、ゴーレムの人

これ黒側不利すぎへん?

>>934
ショップのHPフォウまだ交換できないからそれだろ
箱に入ってるのがATKフォウ4つ

マギレコはカフェで話してたら唐突にロード入って魔女の使い魔やらウワサやらに襲われる神シナリオだぞ

>>929
水着、中盤だれたけどキャラよくでてて良かったじゃん
基本的にレースしてる陣はみんなもっと好きになったわ
最後はイシュリンきのこっぽくて盛り上がったし

ネロ祭もオープニング良かったし
同人から逆輸入なのかもしれんがお祭りゲーとしてのシナリオは安定してきてるぞ

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/10(日) 09:25:10.15ID:Ct4icpRS0
>>929
ストーリーも糞でゲーム性も糞、その上メンテ終了未定を堂々と告知して、礼装消失バグを起こす
今のfgoは素晴らしいわ、心の底からそう思うわ

スパさんメルトジャックで星飽和させてたらゴリ押しで余裕だった
フレマーリン借りたけど宝具すら撃たないで消えたし

>>914
まずFGOのシナリオがいいと思ったことないです

>>938
ワイバーンが!

マギレコの戦闘はCMみたいなもんだから

>>938
私と特訓しましょうからの影鯖すらいない雑魚戦は吹いた

>>938
fgoの戦闘導入も大概糞だけどな
ブーメラン刺さるからやめろやホント

つか、マギレコ新章追加って聞いてみてみたら矢継ぎ早に追加されててやるじゃんって思ったら章追加じゃなくて話追加でワロタ

>>938
それワイバーンと何も変わらんな

>>942
六章やって泣かないっておまえ人間じゃないから住所教えて?
ちゃんとおまえみたいな障害者は特定して区別して、社会から別の生き物として
正い処置をしなくちゃならないからね
ベディの想いに共鳴できないのはおまえが精神異常者だからだよ自覚してない?
おい!低所得者!おまえみたいな病人が怠けて生きてる犯罪を暴力で鬱病鬱病

>>943
雑談してたらいきなり襲われて倒し終わったらなんのフォローもなく暗転して話終わるんだぞ

ワイバーンは襲いに来るだろ
魔女は話がひと段落ついたら勝手に戦闘になってんだぞ
怖いわw

>>937
そうなんだ
ありがと

ワイバーンとか言ってるやつ理解してないだろ

>>938
FGOは敵だーってぶち切れマシュが言うからセーフ

こんだけBOX回されてると勲章の為に6章周回とか苦行してた奴いたらアホだなーって
まあいないか

>>949
お弟子必死やな
FGOのきのこシナリオはどうしても過去作と比べちゃうから俺は多分楽しめんで

グラブルは女キャラが下品だからな

その点FGOは女性キャラも上品である

水着えろはちゃんだけ回収してずっと放置だわ

>>950
まぁ、アーカイブで話見直す時に違和感無くす為の処置だと思えば多少はね?
FGOだと毎回ワイバーンやら戦闘を会話に挟まれて話が止まるし

ワイバーンはネタで言ってるんだぞ
世の中には同盟組みに言って協力しましょうって話から何故かそのままその相手と戦うエロソシャゲもあるから

>>955
勲章ってボックス100箱開けようが200箱開けようが足りる量じゃないやろ

無駄にイミフなテキスト読まされないだけでもマギレコの方がマシ

>>957
つキアラ

>>956
はい、言い訳言い訳
きのこもお前みたいな勘違い馬鹿必要としてないだろうし型月から消えなさい落ちこぼれ
六章は最大瞬間風速はSN超えてるくらいだわ
おまえ、まほよも楽しんでないクソゴミニワカなんだろうなぁ

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-6SGt)2017/09/10(日) 09:31:11.04ID:dtO4YH+k0
羽根が落ちない


100個開ければ2キャラくらい分にはなるだろ

>>938
パイセン敵です!も無いとか気が効いてるな

後はマギレコはデイリーミッションが糞多いのが腹立った

>>964
まほよは楽しかったんだよなぁ
このゴミシナリオで満足しとるお前がにわかなんやで

HFを1度もストーリースキップしなかったものだけFGOのストーリーを叩きなさい

>>959
マギレコ謎戦闘で最初ネガ意識持ってたけどアーカイブで見たらこっちの方がええわってなったわ

>>964
弟子はこの演出擁護出来るのか?
https://i.imgur.com/IpUfwlR.gif

>>963
あれなんか甘い甘い

水着ナルメアなんか下品すぎて引くぞ

200開けたら勲章400やん
髄液なら余裕で足りないけど勲章もそんなに食うのか

>>973
草生える

>>974
はよ

>>975
100くらい誰かのスキル上げたら消し飛んでた気がする

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a38-+qdT)2017/09/10(日) 09:33:40.04ID:PD3M9/dO0
星4フォウくんの2枚交換ってどのメダル?

頼光やスカサハが上品だったら船長やマタハリが聖女になるわ

>>973
忍殺のイヤーッ!グワーッ!を思い出した

>>964
SN超えは流石にガイジ
さっさと死ねカス

>>961
所持鯖にもよるけどスキルで使うのたった8騎しかいないし200で足りないはいいすぎ

マギレコはリセマラ終わらんくてクリアしたわ…いつかやるかもと思って事前コードは取ってあるけど…

1000ならかめはめ波使うわ

>>975
総使用数880個らしいぞ
https://gamewith.jp/fgo/article/show/61011

>>970
まほよはぶっちゃけ型月至上一番の名作だな
六章を理解できない馬鹿は、もう型月にはいらないよ
古株きどりのニワカ君、無理しなくていいんだよ
自殺しよう、どうせ低所得のゴミみたいな生き物なんだろ勘違いがネットだと許されると思ってるんだろうね
住所を教えなさい
これは命令だぞ

勲章は使うやつ少なすぎてBOXに入れる必要ないだろ

まさかネタで宝具5にしたイリヤが使えるとは・・・
スパさん宝具3回撃って終わった

>>983
これからも使う鯖増えるんやで?

使い魔と魔女退治は日夜やるのが普通だから一々戦闘の理由付けしてたら怠いだろ
魔法少女エアプか?

>>975
性能厨的には300個あれば足りる
全サーヴァントスキルマレベルマ目指すなら900弱いるが
アホじゃないんだから必要そうなのだけありゃいいだろう

>>983
その8騎で696個使うらしいぞ

船長はいい女だろ

勲章よりもクスァリ全然足りない
俺?俺は翁マン

>>987
キチガイ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)2017/09/10(日) 09:36:11.21ID:LzumkpZz0
6章は飛ばしたけど7章は一度も飛ばさなかった

マギレコは敵がただの異形でしかないからなあ
魔女の背景掘り下げとかやんないのかね?

禿げる

ぶち抜いてあげる?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 26分 0秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。