魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4634 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 転載ダメ©2ch.net(3段)2017/09/09(土) 22:53:11.33
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【クロデブ2】魔法使いと黒猫のウィズ1284【サタ女2】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503535371/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ103
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501801276/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/ [板をp2で開く]

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4633
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504943851/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 22:53:35.04
ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・サタ女2 追加要素残り/2人協力
●精霊1体プレゼント ※任意選択1/16抽選(8/31~10/3)
・英雄凱旋ガチャ ※喰牙まで対象追加(9/12~10/2)
●ログイン日数に応じて凱旋ガチャ10連無料&毎日1回無料(9/12~10/3)
●毎日クリ抽選プレゼント(9/12~10/2)
・912(クイズ)の日記念カウントダウン&スペシャルログボ実施(8/31~10/3)
http://i.imgur.com/Mv0uZyz.jpg
・GQWイベ復刻(9/5~)
https://i.imgur.com/CUutAhE.jpg
・北斗の拳コラボレイド(9/7~10/2)
http://i.imgur.com/sj3aOxo.jpg
・入賞イベ順次復刻&エクストラ追加
http://i.imgur.com/0ODhzFX.jpg
・漆式実装
http://i.imgur.com/NDrkYGH.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?
・GP精霊(過去GP精霊にも同専用潜在付与)
http://i.imgur.com/tsB0hqi.jpg
・GQW精霊
http://i.imgur.com/2vbtUpi.jpg
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg

【その他】
・新宿駅に声優サイン入りポスター32種(9/18~9/24)

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 22:53:54.69
■サタ女2道中の宝箱から出やすい素材
黄(サタンズリング・クラシック※強化素材)
封魔級

青(魔界朝顔※強化素材)
絶級

赤(邪神ソード※潜在解放素材)
上級、覇級

■必要数
努力と継続の結晶・・黄青赤 4枚ずつ
伝統と格式の結晶・・黄青赤 8枚ずつ
合計 各色12枚ずつ

■効率のいいリタマラ周回まとめ
※オプションで早送りONが前提
クエスト開始後の初回敵遭遇or宝箱時の%によって宝箱の数が違う
30%・・宝箱0なのでリタイヤor再挑戦
22%・・1個
18%・・2個
15%・・3個

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 22:54:15.60
ラオウ覇級3Tカウンターテンプレ

ホスト:ハヅキ ペオルx4
http://i.imgur.com/78NymL2.png
2・4・5P:ペオルx5
http://i.imgur.com/87an79R.png
3P:グリット ヤエ ゲルダ ロードレベル レイドアスモ
http://i.imgur.com/7K4n8mj.png
※ペオルにレッドロード結晶推奨
※ヤエにブースト結晶推奨
※アスモにインベラ結晶必須
※グリットはハツセ・ゲーで代用可
※ヤエは正月ツクヨで代用可(結晶必須)
※ロードレベルはアマン等ステブで代用可

立ち回り
1T:ハヅキSS 殴り
2T:殴り ※ネプ正答必須
3T:3Pがスキル全て使用 殴り ※ネプ正答必須
※右脳クイズは適当でも可

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 22:54:36.26
テンプレ以上

にへにへー


世紀末おつ

にへにへ〜って感じだね〜(*^^*)

いちおつ
名前欄に!omikuji と入力するとおみくじが引けます
なお大吉を引いた場合はガチャを引かねばなりませんのでご利用にはご注意を

11 【月】 (ワッチョイWW 17bc-yBun)2017/09/09(土) 23:15:32.88ID:anloTsXj0
大吉を引いた者ですが単発3回でルートビヒ、ダリオ、ヒカリでした

おつぞば

アルドベリクの使い道

4種類しか出てないのにガトリン3アル3とかもうねえ・・・

いちおつ
なんかこのスレ、2ちゃんねる初心者いますね? 

書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。 
SGに登録せずに書き込んだ場合、 あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。 
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、かなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
 ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり 
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります 
SGしておけばコマンド自体が無効になってしまうので、IPアドレスを抜くことが不可能になります 

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。 

これでSGの登録は完了します。fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、 又はフュジャネイザンと読みます。 
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。 
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、 
2ちゃんにカキコしてたら個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、仕方なく導入しました。 

いちおつ
ラリィダリィまじで好き
ひぃいいいいい!

16名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-uTHE)2017/09/09(土) 23:16:34.61ID:l65LkVSKa
久しぶりに使ってるけど、これやっぱりいい絵やなぁ
リヴェータ好き

https://i.imgur.com/o4U4AvP.jpg

にへっ、にへっ、にへっ。

18 【菖蒲】 (ワッチョイ 8363-g9be)2017/09/09(土) 23:17:26.53ID:FJRV+nli0
>>14
良い情報をありがとう
俺もこれでセキュリティ万全だぜ!!!

19 【小吉】 (ラクッペ MMcb-tiZx)2017/09/09(土) 23:17:37.41ID:78vBitydM
いちおつ

>>10
できたありがとうにへ〜(*^^*)

いちおつ
前スレで大吉だったし、いってやるか…
https://imgur.com/i9F5jea.jpg

いちおつさん

23 【月】 (ワッチョイWW 17bc-yBun)2017/09/09(土) 23:19:33.50ID:anloTsXj0
>>21
はよ!

今回リヴェータ3活躍出来たし覇眼3はそこそこ引きどきやったな

こんなえっちな格好でらっしゃーせーとかそういうお店かと
https://i.imgur.com/8QqehOp.jpg

純属性強化使ってさらに純属性大魔術も使ったのに敵が全く死なない
そう思ってたらデッキにトリエが紛れ込んでました

27 【吉】 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/09(土) 23:21:12.19ID:jQNxHdxta
>>1
ここで悪い運を全て使おう

いちおつ
うっかり3

29 【大吉】 (ワッチョイWW 578e-WOU5)2017/09/09(土) 23:21:35.06ID:BI5Pa9om0
にへにへ〜(*^^*)

30 【梅】 (ワッチョイWW 17bc-yBun)2017/09/09(土) 23:21:48.93ID:anloTsXj0
>>29
はよ!

https://imgur.com/LC9Ps1B.jpg
天使が舞い降りてきました

ガトリン欲しくて単発回した結果
これで6枚目
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1361658.png

>>31
大吉おめ

34 【吉】 (ワッチョイWW 1ad5-hJnP)2017/09/09(土) 23:22:25.53ID:iS+Ggf6I0
いちおつGA元帥とクレティアでみずたん強化できたから水色だけ強い
雷は壊滅的だ……次のガチャ強い雷来て欲しい

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-oGUj)2017/09/09(土) 23:23:01.48ID:M+oUUUs50
>>31
うおおおお

>>31
謝罪拒否する悪魔だぞ

>>30
https://i.imgur.com/E6pEecd.jpg
強そうなの引けたにへ〜(*^^*)

38 【大吉】 (ワッチョイWW 17bc-yBun)2017/09/09(土) 23:23:57.48ID:anloTsXj0
>>31
さすが大吉

クラティエかリフィルと思って回しても来ねえ
もうリルムは寝ててくれ

クレタャアうらやま

ちなみに3体目

42名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+GzE)2017/09/09(土) 23:24:37.92ID:iBxvwGqCd
>>29
早く引かないと渾天儀没収するよ!

>>38
はよ

でも謝罪は拒否する!
可愛い

45名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/09(土) 23:25:43.49ID:jQNxHdxta
このスレ大吉しかいなくね?

大賢者を渾天儀で殴り続けると死んでしまう

47 【かん吉】 (ワッチョイWW 17bc-yBun)2017/09/09(土) 23:26:49.31ID:anloTsXj0
>>43
もう三回死んでるんです…。
https://i.imgur.com/jCl4v2U.jpg

48 【吉】 (ワッチョイWW 9a6c-v+gu)2017/09/09(土) 23:27:06.12ID:Ff7Y4WCt0
大吉なら単発

2016は火水居ないんだな
つまんね

>>25
そのうちうーーーい(ォライッォライッって言い出すから

ちびキャラ全部1枚ずつ終わった
この後はどんなぐらい集めてる?
アリエッタとミルド複数ぐらい?
さすがに急に結晶化なんてないよね、なんで10枚まであるのか不思議

52 【小吉】 (ワッチョイ db8e-uTIA)2017/09/09(土) 23:27:46.01ID:VGtu7oXz0
いちおつ
>>31
俺もいくかぁ

こんなことなら10連ひいときゃよかった

クレタャアで吹いてうんこ漏らしちゃったじゃねーか

きみら今夜はリッチだな

死ぬにはいい日だ

エクストララッシュでたくさん栗もらったからね

58 【鹿】 (ワッチョイWW 4e96-bTyL)2017/09/09(土) 23:29:23.20ID:jHhAbJTN0
じゃあ俺も大吉なら単発

うーんミコトチャンとミコトチャンが被ってしまった

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-0MXP)2017/09/09(土) 23:30:00.73ID:N7CKrPmq0
北斗デイリーまだの人いないかな
絶級で手頃ネプなしなテンプレ考えてみたんでネプ嫌いの人とデイリー消化かねて気軽にやってみたい
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/14079/1504770990/l30

水がほしいと引いてアルさん二枚
火はニート当たる
雷は飽和状態からさらにリフィル3枚 ミコト 壺屋まで

2016GPエッタと配布エッタでいつまで持つかなあ

ふふ...そんな鹿な

おみくじってティータイム☆なんかより全然盛り上がるんですね

ミコトリフィル出ない
八百万の栗でリルムと元帥出て他の6種被っちまった

エクストラ栗とエクストラ家栗にデイリー栗だからね
しかも後日777個貰えるわけだからそりゃーバンバン回すよ

お元帥が欲しかったとは言うまい
クレティアかわいい

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ff9-tIVE)2017/09/09(土) 23:31:51.79ID:VE12k81A0
ガチャ我慢選手権

なんてクズ…どうしようもない

69 【鶴】 (ワッチョイW 7667-NaPS)2017/09/09(土) 23:32:15.20ID:+ujYX5jE0
おみくじできるん?

10回ぐらい777個当選する予定にへ(*^^*)

ちびラディウスよく見るとセカンドなんだな、GAリルム引いたやつは3体集めてバーニングで楽しそうだな

72 【大吉】 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/09(土) 23:32:44.79ID:jQNxHdxta
ただの暇つぶし

>>63
神様はどうぞ、ドリンクでも集めてきて

74名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+GzE)2017/09/09(土) 23:32:59.00ID:iBxvwGqCd
ティータイム大事ぃ〜( ≧∀≦)ノ
ティータイムに謝って

>>72
どうぞ

ガトリン引けたから、あとは我慢して貯金しておこうと思うけど、引きたくなってくるな
元帥欲しい

77 【鳳凰】 (アウアウカー Sa43-ObUj)2017/09/09(土) 23:33:35.64ID:72v/QH3Aa
はい

俺はネプは別にすぐ終わるからいいんだけど右脳はいい加減面倒臭い
ただでさえ面倒なレイドに右脳系入れないでほしいわ

79!omikvji (ワッチョイW b3cf-TgHI)2017/09/09(土) 23:34:06.75ID:sQLSYL7H0
ぬン

!teatime

>>79
おみくぶぅぃじ?

82 【大吉】 (ワッチョイW e335-+qdT)2017/09/09(土) 23:34:47.21ID:fU19TwBC0
朝日よ出でよ!

お前はもうティータイム。

ミコト元帥リルム諦めて撤退するべきなのか…
狙いのガトリン出たから撤退かなぁ

ガトリンとミコト出たら余裕で我慢できるんだけどな
まだミコト出てないから全ツッパよ

ミコトリフィルクルスのコンプガチャ感は以上


88 【大吉】 (ワッチョイW b3cf-TgHI)2017/09/09(土) 23:35:21.28ID:sQLSYL7H0
いかんいかん

nonon
オミクヴィジ

90【B:79 W:105 H:86 (A cup)】 (ワッチョイWW 4e96-bTyL)2017/09/09(土) 23:35:35.62ID:jHhAbJTN0
ドラえもん

LtoLの話題はもう過ぎ去ってしまったの?

あなたのはレヴィオサー
正しい発音はレヴィオーサ

右脳は秘孔を突いてる感じで合ってる
でも回数は減らしてほしい

>>13
俺なんて60回で二種類
元帥3体でアシュタル2体やぞ…

>>88
はよ

ハーマイオニーきたな

ハーマイオニーきてるな

ステあげるだけの進化なんて何も語ることないじゃない

は?八百万2ってこんな理不尽だったっけ?

https://i.imgur.com/JnUPmi2.jpg

100【B:77 W:94 H:104 (A cup)】 (ワッチョイW e335-+qdT)2017/09/09(土) 23:38:15.37ID:fU19TwBC0
どや?ダイナマイトボデーやろ?

>>94
元気だしたまえよ
昨日元帥3枚ムチャ強ってここで教えてもらったから多分当たりだぞ
ほら、壁紙もやるから
https://i.imgur.com/Hf5AXpM.jpg

アルドベルクの進化もっとなんとかならなかったのか
間違い探しやん

>>99
たぶんカフク使えってクエストだったんじゃね?

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ff9-tIVE)2017/09/09(土) 23:39:05.85ID:VE12k81A0
>>100
見事な三角形

>>99
カフク接待だろーが

106!yome (ワッチョイWW 4e96-bTyL)2017/09/09(土) 23:40:11.98ID:jHhAbJTN0
>>99
そうです

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7e5-H50+)2017/09/09(土) 23:40:38.81ID:bce1RgHe0
復刻祭りのくせになんで八百万1にハードすら実装されてないんだ

八百万2なんか最初でクリアさせる気一切ないクエストしかないぞ

>>91
ミコト エッタ ラパパ アルさん
持ってるからいい方なんだろうけど
ラパパ以外は あ はい みたいな感じ

>>91
空気進化だったから

八百万Zのノーマルとハードのクリ受け取り忘れてたわ
1年放置してたかな
ラッキー

>>86
ほんこれ
クルス2枚あってミコト来たから
リフィル欲しすぎる

カフク連れてまた行くか...

http://imgur.com/fL5d9U9.png
さっき十連したからムリ、でもおみくじは絶対だし…
んでクイズまわして単発したらこれだ

当時の八百万2ハードは阿鼻叫喚だったもんな
フモーフ狩るのに火のSSのやついるって聞いてフモーフのサブクエ諦めたもん

>>99
2戦目抜ける前にカフク使えば、3-4戦目はワンパンできる。
ビックリするほど敵のHP低く設定されてるから

>>113
イレーナでイイーナ

>>99
ドルキマスの陰に隠れているけど相当な理不尽難度だった記憶

>>114
みんなのアイドルやん

特攻と自己犠牲なのにそれに見合ったリターンがないの悲しい
特攻とはいったい自己犠牲とは一体

121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/09(土) 23:42:46.04ID:jQNxHdxta
うえーい
http://i.imgur.com/nvOSfcq.jpg

1枚目だけどイラネ

今となっては封印無効のヒーラーと残滅でも勝てるけどな

第三回はまあ百歩譲って仕方ないとして第二回もスキルそのままなのは草生えた

124 【大吉】 (ワッチョイWW 4e96-bTyL)2017/09/09(土) 23:43:00.00ID:jHhAbJTN0
>>114
大当たりやんけ!

>>101
そいつも2枚あるけど使ったことないわ…
ちなみにムニキスも2枚ある
そのくせステブ元帥ないという…

>>99
忘れてると初見殺しだよな
ラギトとアムエマでぶち殺したニャ

>>115
当時八百万2は投げ出したけどフモーフは取れた
職人級だけが無理だった

>>116
それでかチェイン封印食らったけど斬撃で両方落ちていったのは

>>124
ニッコリ

イレーナをいれーなさい

>>124
お待ちしてます

132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/09(土) 23:45:03.70ID:jQNxHdxta
今日はイレーナに入れても良いのか?

133 【中吉】 (オッペケ Sr3b-Pw16)2017/09/09(土) 23:45:07.07ID:dCKRK5eKr
こうだっけ

134 【酔っちゃったぁ】 (ワッチョイWW 9a67-sKL5)2017/09/09(土) 23:45:34.28ID:q5M1tfzV0
ガチャガチャ

135 【菖蒲】 (オッペケ Sr3b-Pw16)2017/09/09(土) 23:46:04.91ID:dCKRK5eKr
ガチャソフィ

大吉パワーすまんの
https://i.imgur.com/mXzmpDn.jpg

まいみちゃんはこのスレ限定アイドル

クルスリフィルいるのにミコトこない
パーツなかなか揃わないもんだな

139 【関電 65.8 %】 (ワッチョイW e335-+qdT)2017/09/09(土) 23:46:29.47ID:fU19TwBC0
パワーウィズハート

140 【鶏】 (ワッチョイWW 9a67-sKL5)2017/09/09(土) 23:47:20.59ID:q5M1tfzV0
突撃ラブハート

>>136
アタイの弟子も大吉で死んだニャ

バサラきたな

GAリフィルも反動クルスもついでにアリスもないのにミコトだけ2枚

アリスルリアゲハミコトリリークルスで雷単デッキに隙がない

アイドルくらいからログインすらしてないウィズ歴4年レベル194の友達に今日プレゼントリルム来てたわ
やっぱそういう垢に配布して配ったことにしてるんだな〜ってよくわかった

まいみなら俺の隣でぐるぐる回してるよ

>>138
ミコトはまだMIUMIUとかトーテムとかいるからええやん

ミコトは最悪スーパーアイドルMIU☆MIUで変えがきくから深追いはしない

は?スーパーアイドルはまいみ様ただ一人なんだが?

150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/09(土) 23:50:20.07ID:jQNxHdxta
ガトリンとリフィル狙いで100連して
ガトリンとリフィル以外コンプした
やったぜ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-H50+)2017/09/09(土) 23:50:44.20ID:lGgfD8Xqa
>>121
産廃性能おめ

最初はニコラとMIUMIUとエマの違いがわからなかった

153【B:100 W:66 H:103 (B cup)】 (ワッチョイWW 9a27-cc0f)2017/09/09(土) 23:51:05.89ID:VuhUwBGF0
アタイがウィズニャ

154 【大吉】 (スッップ Sdba-0PNL)2017/09/09(土) 23:51:17.85ID:Iypak6Tld
うぐぅ

>>154
どうぞ

リフィルルリアゲハエリスリリーミコト当たったのにアリスないのがなあ

土偶きたな

>>156
エニィつかえや!
俺もアリスない…

159 【猪】 (ワッチョイWW 9a6c-v+gu)2017/09/09(土) 23:52:20.20ID:Ff7Y4WCt0
GQWのストーリー読んたことなかったから見てみたら思いのほかまいみがウザいやつだった

ここで使い切ったところにミィア型が来るんだろうなぁ
777個当たる予定だから問題ないけど

自虐風

リフィルミコト狙いで80までいったけど未だ出ず
まだ諦めない
魔道杯もあるんだろ?だいじょーぶだいじょーぶ

北斗魔道杯で総合はジャギ

クリ777個は手違いで全員に配布されるからガンガン使え
って杖付いた謎の老人が俺に言い聞かせてきた


>>164
未来のあなた自身なのです…

メアレス最高っすね!!
うすうす!!うすうす!!
飲み会、させていただきましたよっ!皆さん、あざまーすっ!!!💓 💕#黄昏メアレス #黒ウィズ https://t.co/cqR1LBI9Al

メアレス陣仲良しだな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

>>165
騎士団がいる
-25874点

169 【大吉】 (オッペケ Sr3b-Pw16)2017/09/09(土) 23:55:49.24ID:dCKRK5eKr
うすうす

メアレス飲み会の不参加者誰?

171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/09(土) 23:55:59.36ID:jQNxHdxta
お前ら777個しか栗当たる予定ないのかよ
俺なんて15540個当たる予定やぞ

あれ?八百万1エクストラは?

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-0MXP)2017/09/09(土) 23:56:22.43ID:N7CKrPmq0
北斗魔道杯だったらイベントクエストどうなるんだろうな
陸式実装月の魔道杯はなんだったのか知らんけど

GPだれ引いとけばいいのかしら

スライムくちの女の子ってかわいいにへね

>>156
わいも無いけどエニィでいけるいける
SSスキルだと問題ないレベル

>>169
大吉警察だガチャをしたまえ

178 【凶】 (ワッチョイWW 9a6c-v+gu)2017/09/09(土) 23:57:26.23ID:Ff7Y4WCt0
>>167
巡る幸い亭かな

ミコトおらんからリフィル、クルス、miumiuで運用かな
miumiuしばらく使ってないが

まあ実際のところ77個すら当たるわけないし

>>173
魔轟ザコめっちゃ出てきたりしてな

>>167
ラギト兄さんのツイートかっこよすぎ

黄色スライム君はかわいいよね

大吉って何だろう
https://i.imgur.com/Sx734gr.jpg

185 【中吉】 (ワッチョイWW 9a6c-v+gu)2017/09/09(土) 23:59:08.59ID:Ff7Y4WCt0
77個来るだけでも割と御の字だよな
GP精霊プレゼントと違って引退垢やリセマラ垢も対象なんだっけ

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-0MXP)2017/09/09(土) 23:59:49.22ID:N7CKrPmq0
>>181
あいつら妙にしっくりくるから反応に困るw

>>167
この後服破いたらしいね

御の字!御の字!
かくなるウェハハハ!かくなるウェハハハ!

>>184
さやかちゃんきたー

190 【豚】 (ワッチョイW b3cf-TgHI)2017/09/10(日) 00:00:33.24ID:/toKfIZm0
にゃあああ

今までの傾向的に中旬からのイベが魔道杯タイトルになってるのと
GQWガチャが15までだし15金曜から新イベガチャ始まりそう 魔道杯はそのイベタイトル

>>182
リフィルにリフィルを引いてもらうリピュアとかもなかなか

栗777個はありまぁーす!

194 【男の娘】 (ワッチョイWW 9a6c-v+gu)2017/09/10(日) 00:01:32.34ID:zToH2erG0
あ、0時ガチャするの忘れてた
まあええわ

33個からフゥアフゥア鳴らして777個まで増えるんだきっと

>>99
忘れてたけどミィア残滅で全部倒してくれて笑った

197【B:95 W:54 H:106 (F cup)】 (ワッチョイW e335-+qdT)2017/09/10(日) 00:02:17.51ID:eB0VLpyK0
壁とは言わせない

198 【末吉】 (アウアウカー Sa43-ObUj)2017/09/10(日) 00:02:32.56ID:slw9OMwFa

ビンゴきたな

プレボ受け取り演出で栗777個あったらボーナス確定

>>174
手持ち次第だけどリフィルミコトは使う機会多そうだから狙うならそこかなと

>>167
これガチでメアレス声優集まってたんか
誰いなかったんだ?ゼラード?

203 【豚】 (ワッチョイWW 0e35-nkYL)2017/09/10(日) 00:03:56.82ID:yi6PR1LS0
どうれ

ラオウ覇級2Tってどういうデッキなの?

3回くらいで飽きてなかなかポイント貯まらない…
北斗の方もやらなきゃなのにネプリーグ面倒すぎる

ビンゴ!ビンゴ!楽しいビンゴ!

エタクロ魔道杯の燃え尽き症候群がやっと回復してきた

笑えよ、ベジータ

リフィルあんまり評価良くないけど、実はAS含めて結構魔道杯性能高いよね

なんで集まってんねん

リフィルミコトで1T目から状態異常無効という公式チート
アイドルはみんな堕ちるものなのか

>>167
声優さんが楽しんでくれるのは嬉しいね

リフィルめっちゃ強いゾ

高難易度の赤火
パブロたん2でらっくらくだな
当時結構苦労したのだが・・・

亀的にリフィルは当たりじゃないからね

ちくしょう…進化さえ進化さえすれば…!
ちくしょうおおおおおおお!
ちくしょうおおおおおおお!

リフィルは最近の雷単限定が誰一人いないといまいちかもしれんな

>>209
亀評価低すぎてほんま草

リフィルめっちゃ便利だよな、ウィジェッタ追えばよかったわ

220 【下級国民】 (ワッチョイWW 9a67-sKL5)2017/09/10(日) 00:07:25.08ID:6eTNodlD0
ビンゴビンゴ ビンゴビンゴビンゴ
もしも僕がいつか君と出合い話し合うなら

777個って全アカウント対象だとしたらジャンボ宝くじの1等(1/1000万)より確率低いぞ

リピュア
ラギト
コピシュ
ミリィ
リフィル
何故かトリエ

あと誰かな

223 【大凶】 (ワッチョイWW 0e35-nkYL)2017/09/10(日) 00:09:26.16ID:yi6PR1LS0
リフィルウィジェッタゼラード全部引けたけどリフィルだけ一介も使ってないわ
雷単固定レギュラーでほぼ終わる上に控えも多すぎやねん

本当だ何故かトリエが混ざってる

亀の評価は初心者&クエスト目線で云々

ほんまやトリエ行っとるw

イマリさんワロタw

人の子よ、目立ちたがりの神なので問題はないのですよ

人の子よ、メアレス3ですから当然ですよ

メアレスの人誰もニコ生出てないし
出れる秘訣でも聞いたのかな

(ニコ生では目だってなかった)

232 【中吉】 (ワッチョイWW 9a6c-v+gu)2017/09/10(日) 00:11:53.50ID:zToH2erG0
ブラッドソード持てば解決

GAでも特にリフィルとミコトはずっと腐らないと思うかあ

リフィルと2クルス並べてみるとASリフィルの方が出てるんだが。
補助精霊的な扱いするのどうなのよ。

ミリィの人は頭おかしいキャラに声あてる事が多いのかな

×思うかあ
○思うなあ
×おむすび

ウィジエッタは使えるの分かってたけどあのガチャで一点狙いは闇すぎてスルーしちまった
チンコピも居ないし

リアルメアレス飲み会いいなw
リフィルはらっしゃーせー、やった欲しい

選ばれし黄金の鉄の塊のナイトはグラットンソード、ブラッドソードというパチモンとは格が違った

今更なんだけどレイドってもしかしてデッキ選択中バグってあるの?

逆に一番殺伐としてるのどこだろうなw

>>230
そこまで仕事に困ってもいないだろー
コピシュミリィリピュアあたりは新人ぽいけど

メアレス「3」なんだからいて当然なんだよなぁ・・・

>>204
1pがカウンターはってのろいを返す
2pがエンハマシマシのカウンターはって怒りのディスチャ割合を返す

3-5pは初速火力要員

亀評価は1枚でデッキが強くなるとか汎用性を重視するみたいだしね
しかしアシュタルはまだいいけどセティエ9.0はホント意味がわからない

お前たちが3を覗く時、ゴッデスはお前たちの背後にいるのだ

>>244
Thx!
拳を見切れば水影心できます

この飲み会の横に座ってずっとお話し聞いてたい

デッキはレイド部屋に入る前に用意しとけ定期。
平気で人を待たせる神経ぶっちぎってやりたいわ。

リルム2体目って使い道ある?

メアレスアニメ化かラジオCD化か
イベント賞何か一展開ありそうね

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-CBIb)2017/09/10(日) 00:16:46.27ID:tFL0ZQUD0
メアレス4は楽しみではあるが来年の夏頃でいいぞ

実写版メアレス

2クルス型は他の属性だとなぁ…
水はコピシュが光入っててアレで
火はゼラードが闇入っててアレ
この親子ほんともう!さすが親子だな!
水はレメモちゃんがいるけどスキチャはなぁ…

いや、待てよ
これ、メアレスの特別企画にトリエ出るんじゃ…

そういえば1位は歌付きBGMなんてものがありましたね・・・

257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-H50+)2017/09/10(日) 00:18:11.51ID:jDoDXy5qa
新問か知らんがうちの大学を問う問題が出て来た
Fランなのに

この勢だとドルキマス3にも降臨しちまうな

>>253
リアルコピシュでかいぞ

アラートアプリかもしんない

殴った分はゼロじゃない〜

あとは嘘猫も出るニャ

263 【末吉】 (ワッチョイWW 5763-cZGB)2017/09/10(日) 00:19:29.61ID:kPlKmOC40
一位がレディアントなら僕達も歌ったのにね、メモリア。

>>257
明大か?

>>249
編成ボタンなくしていいぐらいだよな
GQWは何故かないんだからレイドも無しにも出来るはず

>>259
コピシュの中の人170cmもあるのかw

ラオウに比べて黒猫氏小さすぎでは?

>>267
男塾ではよくあること

キレ気味のコメントのせてるホストいたらデッキ編成で放置してる

>>259
動画で見た時ウエストは細いのに肩周りががっしりしてて鍛えてる感出てた

>>259
リアルチンコピの肩幅と声が好き
おつきあいしたい

ホストハヅキでノーペオだけどアタッカーとれた
他のペオル艦隊が詐欺だったかな

>>254
ほんと親子揃ってゴミ

>>266
でもあの声なら目を閉じていれば大満足なのでアリ

ショルさんもだけどなんであの声系の人は肩幅が凄いんだろう

寝ルムちゃん

>>267
https://imgur.com/JHg3xxA.jpg
よくあるから大丈夫

278名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+GzE)2017/09/10(日) 00:24:08.67ID:TZL7B9c9d
なんか応援された通知きた
これメリットあったっけ?

>>242
声優と言えばロレッタの人もっと使って欲しいな
今賭けグルイもやってるし

>>278
うれしい

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-0MXP)2017/09/10(日) 00:25:08.80ID:tFL0ZQUD0
メアレスのイベント賞楽しみだわ
ドラマCDとかは正直いらんが

>>277
ワロタ、ドアあけられねーじゃんw

>>281
ちょっと欲しい

明治大学に通ってたヤツらとか絶対勉強してない
じゃないとあそこまで頭悪くないだろ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+GzE)2017/09/10(日) 00:26:43.04ID:TZL7B9c9d
>>280
ストリーちゃんからならうれしいけど...

私、教育受けてないよー?

ドラマCDだとまた公式ショップで買わないといけないからウェブラジオでいいよ

>>284
ぶち殺すニャ

どうせラギトのシーツだろ

正直ルリアゲハの声めちゃくちゃ好き
お姉さん感が凄まじくて甘えたい

実際わざわざ集まって飲みに行ったあたり一仕事はあった気もするが
声優の収録って個別だよな

>>254
単体スキチャなら2ウィジェッタは?
今はGA元帥のお供させてるけど

dqのcmきたぞ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/10(日) 00:30:04.88ID:zdRcifI0a
ルリハゲとお義父さんだけいなかったのか

リーダーをクレティアとかハローラにしてるときにちょいちょい来る>応援

やっはろー

>>292
水単色は単体スキチャはあるけど無効コピシュが光入ってるから単色フルパワーが出ない
火単色は異常無効があるけど単体スキチャゼラードに闇が入ってるから単色フルパワーが出ない
ってことね

水単の状態無効はレメモか新アウラいるからまあなんとかなるでしょ

>>242
リピュアの人は白猫の生放送でコロプラのインチキを
(意図せず)暴いてしまったから敬遠されてそう

メアレス3の続きは気になるけど向こう半年はメアレス関係いらないぞ
出過ぎるとミコトやエッタみたいにお腹一杯になるからな、リフィルとか何枚目なんだよって感じだし

時間停止AVって9割偽物ってまじ?

>>300
いつだって2枚目だな

ミレイユちゃんも黒猫で引き取ろう
天界に送れば少しは魔界との格差も無くなるだろ

ぞばミコトおパンツリフィルのどれか当たれば撤退だと思って復刻栗全部使ったら
アシュタル4体になった
壺に頭突っ込んで死ね

学歴コンプさんアウアウはいつもの人だよお

306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/10(日) 00:37:05.58ID:zdRcifI0a
>>303
お前悪魔かよ
あの天界にあんな可愛い子を送るとか

GQWは全部終わらせてもコンプ付かないんだな

リフィルは何枚あってもいいだろ
正月も絵は文句無しに良いし

309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-HfpY)2017/09/10(日) 00:37:44.54ID:JQoiYNLUa
白猫だとミレイユも嫌われてるのか、呆れた
たしかグリココラボの天使の女の子だよな?

>>301
本物が1割あるのかすげー

鳥さんですよ

https://item.mercari.com/jp/m23496930285/

このサントラのカードとかのオマケって元々入ってるやつ?それとも出品者が勝手につけたやつかな?

ちょっと欲しいw

時間停止できる奴がホイホイいたら困るだろ

同じキャラばっか出すなの声は絶対出るよ
メアレス補正とかそんなものは認めない

315名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+GzE)2017/09/10(日) 00:38:58.08ID:TZL7B9c9d
メアレスもリフィルガチャ+紙芝居でもいいくらいだ

どちらかというと鳥ネタってミレイユの出自的にかなりデリケートっぽいけどな

嘘だろ…信じてたのに…

https://imgur.com/A7mY23f.jpg
婿に行ってもええんか?

パルマ·ルーキス
光華月鏡!

そろそろGP上位に食い込んでくるような新キャラが欲しい所
クウガは残念でしたね・・・

>>309
天使はマールだろ?
リピュアの声はミレイユ(人とフェニックスのキメラ)

ラディウスはまだ伸びしろあるよ
今後の展開次第でアシュタルは捲れる

グリココラボイベでイケメンか何かに天使と言われてたような

>>321
いや黒猫としてはある意味ミレイユも天使で合ってるんだこれが

ラディウスとエニィはかなり健闘したと思うよ

326 【大凶】 (ワッチョイWW 83f7-6vSc)2017/09/10(日) 00:42:35.51ID:iZmma04m0
メアレス陣で集まったって収録って個別でやるもんだと思ってた
ソシャゲで共演したからって個人的に声優が集まるほど交流あるものなのか

>>321
グリココラボの天使(と一緒にいた)子だからセーフ

あー鳥の人か

>>312
グリココラボアーモンドピークのおまけ
こんな値段出して転売ヤー潤わせるよりスカイツリーに行った方が安く済むよ
関東外ならごめん

副属性を無効にする結晶はやくして

>>321
俺が言ってたのは褐色の女の子ではあったんだけど天使ではなかったのか
そう言えばマールも天使だったんだな

これからはバナァァァァナァァァァの時代だねぇ

黒猫側の天使はマッハ君に酷いことしたからな

334名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+GzE)2017/09/10(日) 00:43:37.88ID:TZL7B9c9d
GPの投票がエタクロの後にあればティータイムに全部入れてた

>>291
ラギトの人がお祝いとか言ってたからメアレスのアワード1位のお祝いとか想像してみる

チチチ…

まさかメアレスアニメ化?

>>332
ティータイムに食われた神様という認識

339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-H50+)2017/09/10(日) 00:44:46.38ID:VkfCCaIxa
白猫民はリルムのことを青マールとか言ってるらしく酷いと思った、幾ら何でもバカにしすぎ
これなら黒猫キャラを出張させなくていいわどうせガトリンも文句いわれてそう

アシュタルが戦わない人になってるからなあ
ラディウス人気出そう。というかクウガ2楽しみ

アシュタルもわりと磐石になりつつあるからなあ
男の支持は上二人に負けないどころか多いんじゃないかって気もする

342 【大凶】 (ワッチョイWW 83f7-6vSc)2017/09/10(日) 00:45:04.06ID:iZmma04m0
メスギブン可愛いよな

慈悲は必要ない。殺せ

344 【小吉】 (ワッチョイWW 1ad5-hJnP)2017/09/10(日) 00:45:43.23ID:o+bPaxHK0
そろそろネプリーグも皆慣れてきてるよね
実装初期ごろのどうしても避けたいってほどの事はない

>>342
妙なエロさはあった


コロプラが動くにはまだ1年早いぞ
イベント賞1位の特別プロジェクトは早くて来年始動やろな

348名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iIC3)2017/09/10(日) 00:46:14.70ID:KJgEWaRGd
3段腹の何処に魅力を感じたのか

キッズの動向を気にする必要はカケラもない

ラディウスは「俺の牙!」が臭くて受け付けない
あれさえなければいい感じなのにもったいない

赤マール青マール黄マール

知らないけどメアレスってキングダムハーツにそっくりなんでしょ?
そういうのはあんま堂々と展開させたらアカンわ

今回の見る限りまぁラディウスとアマンあたりはあと一押しあれば食い込めるでしょ

クウガライズ読み直したくなってきたから家復刻しないかな

クウガ再評価路線すき

クウガは黒猫ネタが多いから結構楽しかった

ラギトが初めて会ったって書いてるね

>>352
ハハッ何を言ってるんだい?

あの歌いいよな

ラディウスって、誰…?

あの歌がなければクウガは悪くなかった

殴った分はゼロじゃない♪

エネリーさんの粘っこいしゃべり好き

ついに100連もまわしてしまった
限定はかなり当たったけど最初から最後まで1点狙いのミコトはこなかった

せめて属性ガチャしてくれや…

あの歌聞くためにトナメ覇級回ってたようなものだった

いや、あの歌詞は
ガブンガブンはエロじゃない〜
ではなかったのか?

牙はエルロウ→ラディウス→シューラと受け継がれるものだから仕方ない
中継ぎとか言うな

368名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iIC3)2017/09/10(日) 00:49:35.31ID:KJgEWaRGd
次回の展開次第ではユウェルが来る可能性もゼロではない

クウガは雑談シーンの方が面白かった
戦闘シーンは勢いだけでやってる感じがしてあまり覚えてないや

剃刀食堂は男ソロverは悪くなかった

クウガ好きって言うけどクウガのガチャスルーしてる奴ばっかだったよな

>>371
それはさ…うん

お姉ちゃん欲しくて回したぞ

ラディウスの歌大好きだったが最近エレインに上書きされてしまったよ

エクストラでルーレットいらんのに全部飲み物だった…

>>371
いやほらいろいろあるだろ、
甘いものは別腹とか、下半身は別人格とか……

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aac-GQJq)2017/09/10(日) 00:50:50.58ID:m/DhDdAU0
ファムの復権はないのですか?

>>371
いやそりゃ次ガチャでリルムとガトリンってわかるとねえ・・・

わたしはーきしだん
そうは元メン

380 【中吉】 (ワッチョイWW 83f7-6vSc)2017/09/10(日) 00:51:25.74ID:iZmma04m0
>>371
凱旋40連はクウガで回すつもりだぞ

>>377
私見で申し訳ないのですが、巨乳ろりはもう時代遅れだと思うんですよ
あれは平成とともに終わろうとしている過去の文化

一時期見直されてた気もするが
結局微妙ガチャじゃんってなってるしな

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db0f-Q7Uz)2017/09/10(日) 00:52:07.94ID:RDkEB3e+0
ミコトとエリカの精霊強化って重複するんだな
この子達いたら赤火余裕杉

そういえばクウガのシナリオかなり好きだったのに精霊一人も持ってないわ
あんま覚えてないけど普通に爆死したのかな……

ファルクがいる限り微妙ガチャの評価は抜け出せない

>>381
エッタ(…えっ!?)

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa88-x/0H)2017/09/10(日) 00:52:42.74ID:CQThxmdK0
純属性強化ファムならすぐ復権よ

388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/10(日) 00:52:45.62ID:zdRcifI0a
エネリーちゃん主役で鍋パしたい

出来損ないの弟さえいなければハズレっぽいハズレはないガチャだった

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6c-QyhX)2017/09/10(日) 00:52:57.29ID:0r4S50g40
クウガはアイドルキャッツが控えてなければ引いたさ・・・たぶんな

単色強化されたしクウガは弟以外は割と使えるんじゃね

>>364
8種100連だと63%だからね...
3人に1人は枕濡らしてる計算

まぁ今回のガチャメンツから確かに巨乳の時代は終わったのかもしれない

>>388
わかる
手足もぎもぎしたい

微妙ガチャは心もとい懐の潤い
いつも引き時じゃ渇いてしまいます

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aac-GQJq)2017/09/10(日) 00:53:42.51ID:m/DhDdAU0
遅延はそろそろ反射無視1ターンくらいなら出ても良いと思うんだ

>>396
スキル反射なしでいいだろ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iIC3)2017/09/10(日) 00:54:22.27ID:KJgEWaRGd
え、出てるけど?

早くガチャガチャしたい
うがエッタモウイチマイ欲しい

リフィル三人目…
これは不味い、不味いぞ…

無視遅延出ても重いチャージ付きだろうな

イルーシャさん強くて便利
ガチャ微妙と言われるのは大体弟のせい

>>371
ガチャったよ
引きが良くてラディウス お姉ちゃん シューラ ラパパモドキが来た

…キャラ的に1番欲しかったミハネは来なかったけどな

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a8f-9xrY)2017/09/10(日) 00:55:15.69ID:4fOA3k1Z0
イルーシャは文句なしで強いしラディウスとミハネも火単色の流れに乗って今十分強いはず
プグナは昔から当たりだった。シューラ師は・・・まあ黄単色で採用あるのか?弟はうん

遅延したところで怒りからの激おこ即攻撃があるからなー

イザーク、聞いていますか、
無能弟はダメですよ

ミハネ君は初登場なのに敵に操られて3回くらいボコボコにされるという鮮烈なデビューを果たした

ミハネはどちらかといえば自爆イメージ

>>407
そういうのFF4で見たことある

イルーシャ・ミカエラ「姉より優れた弟など存在しねぇ!」

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 00:56:45.41
>>407
どこぞの竜騎士さんかな?

ミミララを見て、やはり双子は一緒に生きていくのがいいと言ってたイザークはちょっとカッコよかった

クウガ引くけど弟のスキル忘れた
魔道杯総合のと同じだったっけ

>>392
マジかよ俺37%の人なのか
家クリと魔道杯であと20連できるが引けるか…

おれはしょうきにもどった!

ミハネさんはアニメガ?のしおりに大抜擢されたから今後に期待

最初はともかくあとは勝手に自分でキマイラ化したんだよなあ

418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/10(日) 00:58:06.63ID:zdRcifI0a
GAアシュタル:9ヶ月前の限定と同じ性能
ファルク:10ヶ月前の配布と同じ性能

ファルクすげー

単発数回だけ回してシューラ引いて撤退したな
勝ち組

次回はユウェル限定で来るといいな
ASもSSも厨二病全開で行こうゼ!

ミハネはイケルポジ

>>410
ほかに姉弟っていたっけ?

>>409>>411
若干雰囲気も似てるな
ミハネの方がポンコツ成分多めだけど

弟はほんと論外


アルさんキター!!
栗貯まり次第突っ込んでたけどようやく撤退できる
セティエいるから欲しかったんだ
リフィルが艦隊になったのに元帥もアシュタルも来てないアルさんだけ辛うじてこの一枚…偏り半端ないわ

>>422
ゲー忘れたの

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca9e-HNuY)2017/09/10(日) 00:59:31.74ID:cB0Sb6Lb0
見せてみな!てめえの牙を(ボロン)

429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/10(日) 00:59:34.94ID:zdRcifI0a
>>394
大きな鍋で泳がせてあげたい
もちろん熱めで

430名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+GzE)2017/09/10(日) 00:59:42.67ID:TZL7B9c9d
英雄ガチャ桃子でも引くか
でもブス率高いよね
ミライ以外のブスはいらないヤエフウカ

>>404
精霊強化と配布純属があるから単色のAS回復は出番厳しいね
シューラは心眼あるから昔はエクストラ対策で使ってた

>>428
その乳歯抜いてやるよ

>>427
おぉ、姉より優れた弟!

>>430
はい、その答え0点

>>422
ゲー

弟は少ないな
黒猫界1の姉精霊とは

437名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-0MXP)2017/09/10(日) 01:00:48.59ID:Hs8phjb/M
ミハネのマガシシムラをこの世から消すためにトーテムキマイラとなるシーンは好き

>>430
見込みなし

クウガとかヒロインポジの娘の名前すら忘れちゃってごめん
ムーちゃん、とかだっけ?

>>430
お前ry

>>422
姉さん・・・

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aac-GQJq)2017/09/10(日) 01:01:09.98ID:m/DhDdAU0
栗が貯まってくけど凱旋とかいう闇鍋は引きたくないな
次の目玉はハロウィン?

ミハネは最近出た男精霊の中じゃかなり好きだわ
惜しむらくは敵に操られてたから本人があんま動いてなかったとこだが
プロローグとか普通によかった

リフィル艦隊は勘弁してくれ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iIC3)2017/09/10(日) 01:01:31.06ID:KJgEWaRGd
メアレス3とかも凱旋してほしいんだけど

零世界に閉じ込められてる弟おった気がする

クウガのヒロインてウンコ臭そうな女だよな
あれだけ食ってりゃ体臭もキツそう

リフィルが飲み会でリフィル2枚引いたとかふざけんなww
1枚くれ!!!

>>439
カスリもしてない
ヒルデだ

ファルクちゃんにはこれからも面白キャラとして頑張って欲しい

>>425
初回何Tだこれ
結晶込みでも低い

452名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iIC3)2017/09/10(日) 01:03:21.08ID:KJgEWaRGd
HORORI

姉、妹、兄には憧れるけど弟って絶対いらんわ
ちな一人っ子

プティが超進化して時代に追いついたとしてもだ
弟はどう頑張ってもそれを追いかける形にしかならない

ここにリフィル挿れたいの…https://i.imgur.com/L634K6k.jpg

クウガ続編でヒルデ限定化しないかなと思ったけど消息不明なんだっけか

ファルクの性能見たけど酷えな
配布かと思った

大地の恵み味わう 指名果たすたっめっに〜(ブリブリ

どうもー剛食みでーす

運営としては属性反転後でも使える精霊にしたかったんだろうけど
属性反転後された時点で敵の攻撃に耐え切れず全滅するしかない事を分かっていませんでしたね

461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/10(日) 01:04:53.40ID:zdRcifI0a
>>457
いや実際10ヶ月前の配布と同じ性能だって

無料ガチャって引くイベント選べるの?
混ざってるから闇鍋なんじゃ

>>456
オーディンの下で戦乙女になって勇者を惨殺する仕事を強要されますよ

喰牙はラディウスの正体が面白かった
懐かしい精霊が沢山絡んだのも良かったな
2結構楽しみにしてる

>>455
エクストラで貰った家クリがあるでしょ
ちょっとジャンプしてみなさい

カミソリ食堂

>>462
日替わりピックアップはあるんじゃないの、しらんけど

>>457
ガメが最新のガチャ限は一応8点以下は無しにするって発言した原因だし

騎士団の出番だな


喰牙はやっとクエスなんとかから跳んできた仲間いたよと思ったら敵かよ!
ってところからラディウスも同じような異界跳び仲間だったのは熱かった

疲れたからログボ勢になって2ヶ月になるけど18連したらリフィル、クレティア、アシュタルと引き良かった
嬉しいけどなんとも言えないモチベ


>>422
グリコ2の配布に居なかったっけ?
グリリコじゃなくて褐色の方

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca9e-HNuY)2017/09/10(日) 01:08:26.64ID:cB0Sb6Lb0
クロデブはメアレスにはなれなそうだからクウガ頑張って欲しい

>>460
姉共々20chで更に〜って特徴出したかったのかもしれんけど
せめて何か新しいスキルにしてほしかった

>>455
いつも真ん中のルリアゲハどっちなのか見間違うわ

ファルクでもいいって。

ピックアップ無しの凱旋ガチャが引きたい、Lももちろんアリで

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aac-GQJq)2017/09/10(日) 01:09:17.16ID:m/DhDdAU0
超人姉弟コンビ

適当に見てると2ルリアゲハと3ルリアゲハがマジでわからなくなる
助っ人で駆けつけたルリアゲハがどっちの大魔術撃つか俺の中でランダム

ファルクは1年前ならGPアルさんと組んでたんだろうけどなあ

>>474
ミレイユは妹(ちなみに兄の方の声はハヅキ)

もうないよリフィルさん!勘弁してくれ!
https://i.imgur.com/jQbbxp1.jpg

師匠の正体知られちゃったしラディウス始末しなきゃ

>>483
自己レス
間違えた

487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-H50+)2017/09/10(日) 01:10:43.42ID:VkfCCaIxa
クロデブはユーザー全体の意見を集計するとクソ評価だからな
何なのあのクソつまらないストーリー

アーデもクエスアリアス出身にすれば人気出るはず

489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/10(日) 01:11:22.77ID:zdRcifI0a
リフィル
・可愛い
・料理得意
・美少女
・節約家
・プリティー
・魔法使える
・ちょっと不器用
・キュート
・努力家
・超絶かわいい
・ゴスロリ風のコスプレしてくれる

完璧すぎない

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca9e-HNuY)2017/09/10(日) 01:11:25.75ID:cB0Sb6Lb0
雷ファルクだけ残ってるな
もう配布でええやろ

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca9e-HNuY)2017/09/10(日) 01:12:02.73ID:cB0Sb6Lb0
>>490
火ファルクか

>489
2回に1回は可愛いが入ってて草

むしろ雷ファルクが元祖だぞ

まああの4周年らしいイベントだと思うよ

リフィルはボイスが真面目すぎておもしろくない

17階どうやってとくねん!!
俺には無理じゃ!!

>>489
リフィルは完璧ではなく完壁

リフィルはあらゆる要素が絡みあった結果イケメンという極大のマイナスが生じてるから……

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-F6sE)2017/09/10(日) 01:13:27.13ID:k7KilP6u0
クウガを4周年イベにすればよかったのにな
過去キャラもトーテムで続々出せるし主人公は騎士団でクエスアリアス出身だし

>>489
お父さんそろそろ働いてください はいカットラス

らっしゃーせー

>>484
まだ単発できるじゃない

>>484
本当にそう?
ちょっとカード残高見せてみなさい
ほら

>>497
誰も胸の話はしていない

505名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-0MXP)2017/09/10(日) 01:14:14.49ID:Hs8phjb/M
ファルクはクウガ2で姉とタッグカードとして登場しさらなるヘイトを集めるまで見えた

魔法少女だぞ、萌えろよ
萌えるか燃えるか選ばせてやる

えっ コピシュの声優ってNEWGAMEのあはごんなのか
全然声違うやんけ

雷ファルクことプティはノクトニアでクルスと組んで活躍してくれたよ

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-F6sE)2017/09/10(日) 01:15:05.53ID:k7KilP6u0
>>505
ファルク弄ってる時のイルーシャ好きだから俺的にはアリ

クロスディライブは二度となくていいな
あの出来のひどい4周年を表してるなら納得いくが、周年イベントとしてメアレスと同じ扱いってのが頭おかしい

正月リフィルリのボイス可愛いぞ
ボイスのためだけに使ってた

ディライブはエニィ声優ゴリゴリ推してくる感じがなんか気になる

>>510
ぶち殺すニャ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-0MXP)2017/09/10(日) 01:16:34.67ID:Hs8phjb/M
>>509
言われてみればあの姉弟の掛け合いは好きだわw

アーデの世界とUGは同じなんだっけ?
アーデんとこの魔道研究所ってヤバイ組織だよね
イーニア先生んとこの魔道士協会と関わりあるのかな?

おっ、またクロデブアンチが頑張ってるのか

コピシュならねねっちのほうが合ってるよな

久々にエニゴリ君きたな

ファルクは猫耳がなんか気持ち悪いのがちょっと
何故に猫耳、というか猫耳なのか?

クロデブ2は単体のストーリーはありなんだけど
多分シリーズが終わると要らない子扱いされそうなポジション

クロデブは運営のゴリ押しがマイナスイメージに繋がってるわな
単独インタビューとかいらんかっただろ

掛け合いならレッジとリピュア辺りが好きだけどタッグカードは難しいよな

ウィズ3大貧乏キャラ
エリス
リフィル

あと誰だ?

>>519
イケメンにケモミミは一つのジャンル

525名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+GzE)2017/09/10(日) 01:18:40.38ID:TZL7B9c9d
>>507
ファラシーとあおっちは一緒

>>519
ヤギ耳がいい

俺が書いたのこれが初だけど他にもいたのかエネゴリ君て

おもむろに...メアレスで飲み会してきた。お祝いなんだ。
一杯おごらせてもらおう。 https://t.co/WyRSkLsRJT

これラギトの声優さんお祝いって言ってるけどなんのお祝いだ?
アニメ化するのか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

クロデブ悪くないんだけどもちょっとなんとかならなかったのかな
色々ともったいない感じ

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-F6sE)2017/09/10(日) 01:18:58.03ID:k7KilP6u0
クロデブはエニィいない方が面白いんじゃないかと思えるわ
てか敵キャラが魅力的なのに使い捨てなのもったいないわ

終電逃したからネカフェ泊まることにしたんやけどこういうとこってシコってもばれへん?

>>519
ファルクのトーテム?メイン守護霊みたいなやつが獣耳男じゃなかったっけ

まかたんにしよう。

エニィ居ないとあいつら何も解決できないしな

>>522
配布からガチャってパターンは幾つかあるけど
リピュアは毎回初級配布がデフォだから難しいかもな

536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/10(日) 01:19:35.11ID:zdRcifI0a
クロデブはストーリーだけならまあ凡作で済んだけど
Xmissionで止めさした

アワードだとクロデブ以下のエステレラクウガドルキマス…

6Tカウンターのくせして最速ターンタグつけてる馬鹿氏なねーかな

>>528
ストーリーでそのセリフあるやん

>>523
黒猫氏も金欠でシルバーポットだかスマイリーだかを漁りに行ってたな

ボスが自説展開しすぎるせいで妙にキャラが立つんだよなクロデブ

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca9e-HNuY)2017/09/10(日) 01:20:35.46ID:cB0Sb6Lb0
クロデブよりクウガの方が単純に話が面白い
専門用語連発されりより懐かしい精霊が出てきた方がテンション上がる

>>528
イベント賞1位じゃないか
まだ何かするかなんて決まってないと思うわコロプラだもん

>>523
エリスもリフィルももう別にそんな貧乏じゃないしなあ…
カフク一強

>>539
一杯奢らせてもらうってのはあったけどお祝いなんだってセリフなんかあったっけ?

>>532
あー、そういうことか
納得できたからファルク君は許します

クロデブとアーデは強烈なアンチついたし残念だがもう挽回難しいだろ


クロデブはキャラ自体のストーリーの話作りにくいもんな
キャラの掘り下げとかやりにくい、まあ好きだけど

貧乏キャラといえばカフクさんですよ

>>510
せっかくとった1エニィがLtoLこないのはつらい

>>544
うちのハヅキはいつも金無くしてるわ

エリス貧乏、服買うお金もないんだ
ぶひゃひゃひゃひゃ!

カフクさん中の人もういないからな…

555名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iIC3)2017/09/10(日) 01:22:45.93ID:KJgEWaRGd
エニえもんが何でもアリすぎて

>>442
去年も一昨年もハロウィンなかった
イベント復刻もなかった

スザクも1は主人公のキワム達より敵のタモさん達の方がキャラ立ってた
クロデブもスザクみたいに尻上がりに良くなるといいなと思ってたけど
2が…2が…あれだったから厳しいな…

カフクは貧乏神だからまぁしかたない
ハヅキはカフクに会う前から金に困ってる感じじゃなかったか

クロマグ以外なのにこのスレでは持ち上げられてる
ドルキマスがあるでよ。
2ch世論はアテにならん。

>>553
あのエプロン普通の服より高そうなんですが

ごめん、以外じゃなくて以下

562名無しさん@お腹いっぱい。 (012345WW 4e56-FRB3)2017/09/10(日) 01:23:45.70ID:iAkjCDRR0012345
>>531
ネカフェにもよるやろ
三畳くらいの半個室みたいな部屋やとばれへんけど
土曜日の夜は満員やろな

アンチがつくのはまあいいんだけど
みんな○○が嫌いなはずだ!みたいな論調なのがちょっとなあ
レディアントは好きじゃないけど別にアーデは嫌いじゃないし

クロデブは本編ストーリーの質は実はメアレスと大差ないんだけど
キャラの魅力が圧倒的に負けてるんだよなあ……

そして、メアレスのキャラが背負うバックグラウンド(過去や業)は
ストーリーの厚みに大きく影響を与えてるから
結果的に両作品の間には大きな差がついてしまった

>>560
あれ買ってなくない?買ったんだっけ?

エッタのわははを超えたぶひゃひゃ笑い好き
ただ、ボイス付きで発したことまだなかったかな

ハヅキはカフク憑く以前から持ち金賭場に突っ込んですっからかんにしてるからな
貧乏っていうかクズっていうか

>>545
リフィルにいってなかった?

569名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iIC3)2017/09/10(日) 01:24:44.89ID:KJgEWaRGd
>>531
アイス食える所ならバレないんじゃないか?

570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-H50+)2017/09/10(日) 01:24:58.53ID:VkfCCaIxa
コラボ抜きにすると
クロデブ八百万Zレディアントの三強だな、ストーリーもシステムもだめ

>>557
タモンさんたちはそのままラスボスと幹部になってるしな
オールドワンがくたばったのは痛手だと思うわ
クロデブ作内外で最も語られたキャラだと思う

クリ777個当たんないかなー
リフィルほしいいいいいい
90連ハズレはつらたん(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

>>531
オープンスペース以外全方位カメラあるゾ
でもオナニー如きでは面倒だから注意しないからヘーキヘーキ

>>562
フラットシートっつー個室みたいなとこやわ
AV見放題みたいやからシコらざるを得ない

>>381
壁の時代は何時まで待っても来ませんよ姉さま

>>559
げんしの復習とかのネタで遊んでるだけで特に支持はされてない気がする
2のストーリーが良かったのはこのスレ内外でも共通してるけど

世界観だけで物語成立すると思っちゃうのが
なろう系の気色悪さよの。

アーデは最近ここでネタにされてるのみて一周回って良くなってきた
がイベントやったら多分また元に戻る気がする

>>560
あのエプロンって買ってきたのか忘れてしまった
解呪用だったよな

580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/10(日) 01:26:25.12ID:zdRcifI0a
オールドワン、デイブレイク「私の理想はこうだ!だからこうする」
エニィ達「そんなの嫌だからぶっつぶす!」

うーん日本の野党かな?

ドルキマス2は良かったけど1の負債はさすがに返しきれない

>>531
バイトしたことあるけど割と丸わかり
けどシングル男性なんてかなりしてるから全然気にはならないな

>>574
そんな感じの部屋ならシコシコしちゃいな

>>580
敵「夢が云々」
???「知った事か」

メアレスは敵にも感情移入出来るのがずるい

姉弟ググって探してたら、ミネバも姉だった事を初めて知った。
弟達が出てきた頃って黒猫やってなかったんで知らなんだわ
あとは
 ・ペシュム・レシュル姉弟
 ・クラッツィナ・クラッツ姉弟
 ・リコ・グリ姉弟

影薄杉だなぁ
ペシュムが背景のラパパで話題になったのと、
高速状態回復でちょっと出番があったぐらいか

>>565
>>579

買ったていう描写はないけど、あのエプロンがあっさり出てくるってのがね
偶然見つけたのか本人がすぐに閃いたのかは知らないけど

ドルキマスは1が足引っ張ってるから

そんなの嫌だからぶっ潰すは主人公側の心構えとしては大事だ
変に敵に乗せられてナヨナヨされても困る

レディアントも正月アーデもストーリー流し読みした後記憶から消したからいまいちあいつがどこで君の後ろだよ発言したのか思い出せない

デイブレさんはクラン復活させたいだから理想とかない
ラスティメアさんとコラボすればお互いムカつきながらも同盟組めると思う

レベルメアちゃん復活してはーと

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca9e-HNuY)2017/09/10(日) 01:29:17.78ID:cB0Sb6Lb0
しょーもないイベばかりにへ
続編が期待されてるイベを早くやるにへ

>>590
それはSSボイスだね

>>580
ディルクルム「私の理想はこうだ!だからこうする」
リフィル「気にくわないと言っている!」

まったく同じ構図なんだけどなw

>>582
>>583
マジかシコシコパーティーやな
ティッシュあるし最高やわ

ドルキマス1の世界線は2でパラレルワールドになったからこのままフェードアウトするんじゃないかな

>>531
ティッシュを出す音がシュシュ!って激しいと
もしかしてと思う時はある

それでも、守りたい世界があるんだー!

レディアントは儚い幻想譚みたいなものを想像していたらなろう系だし文も展開も雑だし萎えた
でも汚名返上するための続編が来たら普通に嬉しい
汚名挽回は駄目です

>>531
ばれると何か問題でも?

ネカフェブースに持ってきたアイス盛大にぶちまけてティッシュしてたことがあります

>>594
ああどおりで聞いたことないわけだわ
引いて即保管庫に封印したから

>>595
ディルっち空気だし
クロデブで言われるのはむしろオールドワンがキャラたちすぎて妥協点無いの?って擁護論だからな

2人協力がめんどくさすぎる…

ドルキマスはシャルルルルルルルルリエ、ローヴィ、プルミエと可愛い子が多いのが強み

ネトウヨが日本守るマモル言いながら
世界に日本の汚点アピールしてるようなもんだ。
生暖かい見守るしかない。

結局マスに受けてるかどうかはアワード見りゃ分かるからな
レディアントは2chで叩かれてるけど意外にマシかとも思ったが、まさかのBGMでも背景でも上位に入らない嫌われっぷりとは思わなかった

>>601
公然わいせつになる可能性はある
仕切られてはいてもホテルと違い一応オープンスペースだから

レディアント2が普通に良作だったらそのときは素直に褒めるし、というか良作になって欲しいよ
とりあえず黒猫の人を過去に飛ばすとこから始めよう

>>609
なるほど

>>608
また心竜がクソイベだと語られてしまうのか

ネカフェ行くと漫画読んだりドリンクバーやソフトクリーム食べるのが楽しすぎてシコろうとも思わんな
ネカフェは楽園だわ

19階層が経験4000も入るから土日にやると永久ループにはまってつらい

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7e5-H50+)2017/09/10(日) 01:34:27.16ID:0oKEQGKM0
レディアントはアーデどうこうじゃなくて単純にストーリーも何一つ面白くない

>>608
サントラ聴いたらレディアントの曲めちゃくちゃいいんだわ
発売後だったらBGM上位いけてたかもしれない

レディアントの音楽背景はそのままに
今度こそアイアイ主人公のイベントにしてほしい

あわあわ〜

>>608
BGMはベスト3に入ると思ってた

変なカップル出さないでスワンちゃんの強化パーツ集めでいいゾ

去年年末から始めた無課金おともだちが着実に手持ち潤いはじめてる
新規は門前払い言う人いるけど気長に続ければクリアできるようになるの嬉しいと思うよ
配布クリもまだまだ集められるから新規もメリットはある

レディアントのあのオルゴールみたいな出だしの曲が好きすぎる

アイアイも正直イベント1つ張るにはキャラ弱いんだよなぁ

今でもミネバは個人的にトップクラスに好きな精霊なんだけどなぁ
神竜シリーズの精霊たちみんな良いキャラしてるとは思うんだけども

>>615
良くも悪くもアデメモが前面に出てるからそこはほぼ同一だと思うわ

>>608
大好き以外にあんま票が入らないシステムだからなあ

2人協力でスワン手に入らなくて泣いた

BGMは天上岬がかなり低かったの意外だったわ
サントラ聴いてたらかなりいいんだけどな

629名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+GzE)2017/09/10(日) 01:37:31.51ID:TZL7B9c9d
アーデに隠れてるけどスローアイも大概

心竜はキャラみんな大好きなだけにあの雑な作りはホントにつらかった
アディイニューザハールのトリオは三鉄傑と同じくらい好きなんだよ

神竜好き、心竜うーん…

糞の塊のレディアントから生まれたスワンちゃんという奇跡

黒猫氏が無能、アイアイのスロー会話、アデメモのイチャイチャ、スワン放置、あわカスetc…
色々組み合わさっての評価だと思う

4周年プルミエとGWフェリクスとかで小出しにしてるから
ドルキマス3は来るんじゃないかな?
今度こそイグノビリウムと決着つけるのかも
またイグノビリウムと戦うの面倒というかあいつら敵として
面白くないんだよな

>>628
天井岬は続編が来ないから
プレイしてないユーザーも多いんじゃね

>>629
あのもたもたした喋り方イライラするからセリフ毎回スキップだわ

つまり嫉妬だね、メモリア

ドルキマスは味方が魅力的なのに、イグノビリウムさんが黒猫イベント史上稀に見る魅力のない敵なのがね…

というか金アイは普通だったはずだが
銀アイは元々おっとり系妹キャラなんで話もトロいけど

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-F6sE)2017/09/10(日) 01:39:50.45ID:k7KilP6u0
レディアントはアイが落とし穴落ちたとこで笑ったわ

>>632
むしろレディアントライターが触れなかったから傷一つつくことが無かった

642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/10(日) 01:40:45.84ID:zdRcifI0a
他人の邪魔をするあわあわは最低ぞば
慈悲の心がたりないぞば

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-F6sE)2017/09/10(日) 01:40:56.41ID:k7KilP6u0
心竜より3周年ミネバのストーリーの方が好き

いいカ悪イかの問題ではなイ!虫唾が走ルと言っテいル!

イグノビリウムは量産型雑魚が強いってのが作劇上の脅威だけど
敵としては全然面白くないし

ザハールさんのアディちゃん呼びが大好き

総合進化したらワルツもSSにチェンプラつくのかな
それだったら結構使えるんだが

ダークガトリンきたナ

ならば仕方ない
次回作のイグノビリウムさんは全員擬人化美少女キャラでいこう

アイアイの機械人形要素と、アデメモの恋愛要素やらが何一つシナジーしてないのはさすがに酷すぎないかなと思った
スワンちゃん放置とかも含めて、別々のイベントをプレス機にかけて圧縮した感じがする

イグノビリウム対策万全、元帥無双でさくっと終わらせればいいんじゃね?
その後の話は知らん

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fec-+qdT)2017/09/10(日) 01:42:33.71ID:hIFWQbX10
>>580
日本の野党は嫌だからつぶすんじゃなくて与党の意見だからつぶしてるんだよ

イグノビリウムがそもそもなんなのかよくわからんしな
何故か黒猫氏だけ意志疎通ができるんだっけ

ドロシーちゃん沢山でるのか

>>638
ああいうでかくなった昆虫みたいな意思疎通不可能な敵生命体好き

>>646
サーバルちゃんにみえた

チェンプラつきそうなのはそれこそ覚醒ミネバ

>>645
ポッと出の敵はダメだな
クロマグとドルキマス1ロスエデ2がそうだった、偽ムスカもイマイチ

>>644
アイのスローペースでそのセリフを言うのかw

イグノビリウムって単語だけ聞くと敵感ないというか
ヒーリング感まである

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-F6sE)2017/09/10(日) 01:43:56.00ID:k7KilP6u0
ザハールちゃん「すごーい!」

食ベナイ

>>653
00ユニットかな

敵の話わかるの黒猫氏だけでイグノビリウムとは意思疎通出来ないっていうのが足引っ張ってるな
続編で普通に会話できるタイプ出して来そうだけど

すっごーい、君は竜のフレンズなんだね!(適当)

しかし純強化撃ったあとのリフィルの全体攻撃アホみたいなダメージでるな
同じくウィジェッタも水で活躍してるのになんで火だけ複属性ついてんだよゼラードぇ・・・
複属性ついてるだけで残念な気持ちになる

レイドの世界樹って今1ターンで終わるの?
単色純属性アップとかエンハしまくっても無理じゃね?

>>664
イグノビリウム親玉すら会話できないのに無理だろ

争奪戦を楽しみにしてたら何故かわけのわからん生命体と戦ってたでござる

イグノビリウムは旧時代の魔法使いの怨霊

調子乗りすぎてたからルヴァル達が魔法の存在消すために殲滅した

黒猫氏いつも共鳴してんな

争奪戦が魔道杯みたいな仕様でもし実装されてたらイベントコンプリートできないバグソリグが発生してたかもしれんな

レディアント2は巨悪の魔道研究所をぶっ潰しに行こうぜ

ドルキマス3は言葉が通じるラスボス連れて来いや!
言葉が通じないからドルキマス軍のメンバーが???に
なって意味不明になるんだよ
黒猫氏だけ理解出来るって通訳担当かい

>>660
イグノビリウムの元ネタと思われる
ignobilityの意味は卑劣なんだけどね

>>666
ただウィジェッタリフィルって純属性の時代が終わって複色に混ぜて使うと
自分自身の火力は出ないっていうちと困ったことにもなると思うんだよな

黒猫の人にとっては意思疎通できる敵と意思疎通できない上官との世界が
近々待ってるわけだ
まあ居残ってもラオウにブッ飛ばされるんだが

ヴァヌススがシシャタチヨイマコソヨミガエレーした死霊みたいなもんだな
敵としては厄介なんだけどヴァヌスス本人でもないから面白味もないし会話にもならない

>>676
地元に帰った所で意思疎通できないギルマスだらけだから何の問題もないな

ウチクダケー

680名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+GzE)2017/09/10(日) 01:52:01.25ID:TZL7B9c9d
プレボにゴールド消化できないほどある
9億ゴールドで変わった結晶売る店とか開いてくれないもんかな?
にへ暇だろ
サボられたら困るけど

>>678
なんでや!意思疎通できないのハゲとバロンぐらいやろ!いい加減にしろ!

カタコトキャラをダークガトリンに奪われてしまった金アイの明日はどっちだ

>>666
親子してだからなー
まー複属性復権で返り咲く可能性はある

>>681
サイオーンのハゲは終始まともな普通の人だったぞ
ゴールデンハゲは頭のネジ飛んでるけど

師匠とは以心伝心なのに話が通じないこともままある

コピシュとゼラードの単色化は運営にお願いしたい

イベントの師匠はめちゃノリがいいのにメインストーリーになると
自分のキャラ思い出したかのように俗世嫌い感を出してくる

ゼラコピって残念になりやすいな

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-F6sE)2017/09/10(日) 01:57:41.84ID:k7KilP6u0
ストーリーのハゲって結構常識人でしょ
イベントのは狂ってるけど

>>674
〇〇リウムってのがなんか落ち着くというか
アクアリウムとかサナトリウムとかそういうのを想像してしまう

ドルキマスは1も2もイグノビリウム戦のBGMが熱い

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fec-+qdT)2017/09/10(日) 01:58:01.43ID:hIFWQbX10
>>681
ショタジジイもなかなか

ストーリーだと割とまともなハゲなのにイベントになると脳筋ハゲなるドゥーガさん

>>687
そりゃあ普段仕事だりーってやる気なくても旅先ならちょっとした事にも興味持つだろ

火単色のGAリフィル型はよ来いって思ってたらゼラードさん…

話は通じるし気遣ってもくれる
ベルナデッタ、キーラ

たまに遊び心あるけど基本的にいい奴
アレク、ルシェ、ルベリ

一応話は通じるが態度がめんどくさい
オルネ、ティア

悪い人ではないがコミュ障
ロレッタ

シリアスではまともだが日常は狂人
ハゲ

バロン
バロン

黒猫氏は異界に飛ばされなくてもクエスアリアスで酷い目にあってるからな
中央に睨まれて追いかけ回されたりバロンや境界騎士団に仕事押し付けられたり
ブス三姉妹のバーニングに付き合わされたりしてるし

異界とクエスアリアスどっちがマシなんだろ?

ギルマスといえばクリスマスホモのシナリオ本当ヤバかったよ
なんであんな危険人物がギルマスやってんだ

699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-H50+)2017/09/10(日) 01:59:56.85ID:hYlWAWdqa
ゼラコピは全部産廃性能だな

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-F6sE)2017/09/10(日) 02:00:02.47ID:k7KilP6u0
師匠は最近イベだと雪とか姉とかに反応するようになったよな

>>687
故郷ではトラウマが絶えず降ってくるし
ここ最近まで弟子共々指名手配みたいな扱い受けてたししゃーない

人間に戻らなくていい猫がいいとか言ってるからな
メインストーリーだとどうしても人間のしがらみの話だしね

703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/10(日) 02:01:52.46ID:zdRcifI0a
坊っちゃんもノクト攻略時はまともだったけど
ノクト攻略後は飾り付けでこき使ってくるし
ティア並に厄介な存在

ベルナデッタに甘えたい

ってもイベント黒猫氏はいつもトルリッカ戻りだからメイン序盤の状態維持でしょ

師匠も最初の頃は猫になれてラッキーにゃとか言ってたな
最近は戻ることに前向きになったけど

707名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-+qdT)2017/09/10(日) 02:02:35.06ID:lfmup7rKd
魔道杯ガンバラナイザーで、アリスもいないならリフィル引けてなくてもいいよね?

ベルナキーラのボイスいいぞー

>>690
それはたまたまやね
語尾の -ium はもともとラテン語の中性名詞から
来ている場合が多いので、とくに関連性はないかと

複色精霊の単色化とかアホかよ
ただでさえ純属性でゲームバランスぶっ壊れてるのに

ぼっちゃんには黒猫氏やたら風当たりが強いよね

バロンさんはコナン界に置いてきた

713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/10(日) 02:09:45.68ID:zdRcifI0a
ベルナデッタは子持ちだけど
キーラは行き遅れそう

714名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-0MXP)2017/09/10(日) 02:09:52.24ID:Hs8phjb/M
単色複色の概念をリセットしよう
複属性強化の扱いに困るが…

>>711
友達ができてはしゃいでんでしょ
あと散々四聖賢にパシられてきたから
せめて扱いやすい黒猫氏に就任してもらいたい思惑もあるって感じ

>>711
あの2人は遠慮ない男友達感ある
まあどっちも同年代の(クエスアリアスでの)友人っぽいのいないしな

去年のUSGからリルム全部引いてきたけど今回はじめて出んかった
とうとう縁が切れてしまったかー

猫、死亡、死亡(?)、行方知れず
これがクエスアリアスの最高意思決定機関ニャ

>>717
だーいじょーぶ、だーいじょーぶだからー

>>718
崩壊してるゾ

>>718
今誰が意思決定してんだろうな

コピシュたちは悪くないむしろ途中で単色に変えるなって思うけど
単色ばっかり強スキル出て純属性系常に有利なのどうなの

そもそも最高意思決定機関の半数が世界滅ぼす方針にしてるのどうなの

>>718
クエス・アリアスには四聖賢とは別に
王様もいるはずだからへーきへーき

調整の仕方がいい加減だからなー
これで複色復権=単色死亡になったら同じこと繰り返してるだけでユーザも呆れて相当いなくなるぞ

師匠 気まぐれすぎてアレ
アナスタシア 人格がもうダメ
クォ 子安
最後の一人 どこにいるの?
ど派手に世代交代失敗してるよね、これ

北斗コメ使ってる人多くてなにより

>>726
実力主義の弊害もいいところですな
嫌われて当然のグループですわ

>>728
奉仕の精神はどこに行ったんでしょうね

>>725
それは俺も懸念してる
今の黒猫って、パルメショックが来る前の
白猫の雰囲気に似てるから
一発やらかすと大ダメージを受けそうな気がする

先代四聖賢はルシェ父とルベリ父とあと2人だっけか
ルシェとルベリ継いでやれよ、ノクポ事変でちょうど席2つ空いたぞ

みんなはGQWにコンプマークが付いてる?
ハードクリア以外にコンプ要素あったっけ

>>726
そんでもってギルドは毎月お祭り騒ぎだからな、大丈夫かこれ
UGの人材引っこ抜いて運営してもらおう

>>728
戦闘部隊ならまだしも最高意思決定機関を何故人格考慮せず決めてしまったのか
まあクォとアナスタシアは猫被ってたんだろうけど……

去年は20ch勢でGPアルさんだけが複色ぶっ壊れ言われてたからな、ミュールなんて結局AS特効のままだったし
単色複色もその場のノリで決めてんだよ、昔からなんもかわってない

>>733
わははー!

中央本部で四聖賢のうちやべえ2人が暗躍してたこと以外は
ほぼルベリが事務的なことやってたみたいだし取り仕切ってるのは四聖賢じゃなくてルベリなんだよな

738名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd5a-nUtZ)2017/09/10(日) 02:22:25.32ID:LTmx8Wu/d
クエスアリアスはイーニア先生が降臨する前の同じ世界だった説。

猫被るどころか猫になった四聖賢がいるんですけど……
四聖賢猫ばっかじゃねーか!

ルベリの父ちゃんはクォに殺されたからな
クォに騙されてたんだろ
ルベリは魔法使えないから四聖賢は無理ぽ

>>737
というか各地はギルドが管理してるっぽいな
四聖賢は私欲のために彼らに最高意思決定機関の名の下に圧力かけてるってところ

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e76c-Qf1o)2017/09/10(日) 02:24:59.00ID:vtVYobz20
5階回ってた者ですが、無限に回れなくなり、アリエッタ5人とエニィ一枚交換出来るぶん溜まったので寝ようと思います。
ちなみにこれでひたすら5階回ってました
https://i.imgur.com/ZVmtnTU.jpg
https://i.imgur.com/ePBUZLI.jpg

>>739
残りの1人がタチなんですよ、たぶん

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fec-+qdT)2017/09/10(日) 02:25:56.10ID:hIFWQbX10
>>739
四聖賢あらためキャッツというグループ名にした方がよさそうですね。

いや、キャッ↑ツニャ

>>742
魔道杯で君を待つ、今は休みたまえ

純属性大魔術と純属性強化は単色デッキで何も考えず入れるな
やっぱ単色は構築つまらん

>>735
強スキルを与えられたはずのミュールゼラードスモモあたりに代表される
火が極端に不遇ってのも変わらない

>>742
おつおつ。明日もがんばれ。
てかじつは結構いい精霊おるやんけ。

>>743>>744
つまり、最後の四聖賢はアタイニャ

>>742
絶対この初心者猛者になるな
すでに俺よりいいわw

>>742
割りと精霊有りそうだけどもコストきついね

2代目スーパールーキー君の誕生である

>>726
>最後の一人 どこにいるの?

もう、四聖賢狩りのズィーザに狩られたって事で良いんじゃない?

シールのss絵かわいい
四季を届ける航海士たちのイベントはよ

756名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-0MXP)2017/09/10(日) 02:33:07.05ID:Hs8phjb/M
>>742
とりあえずお疲れ
ゴジラいるから始めた時期同じっぽいけどレベル低いな

単色無双の今ですらテンプレ来ないとやる気にならんってのもいるから
どのみち全ての層のニーズに応えるのは無理だし現状で俺は満足してる

ハハハッ見てたよ、ルーキー!

>>742
前スレ見たか?6階とかの鉄壁対策にヴェレフキナは間違いなく使えるから拾っておけよ
てかあんま無茶すると反動がきつそうだな紙芝居見るとか別の楽しみ見出しておければいいが

どんなDQNが治めてようが、民は生きるしかないのよねん。

おはようピピアちゃん、今日も可愛いね〜えへへ
太ももスリスリしたい

1年くらい前に始めて単色と複色の説明見たときは単色の長所がまったくわからなかった

早起きすぎるだろう・・・

これで5階回ってた君のデッキが俺より強いだが!?
クレティアに元帥2入れば水推奨はどこでも勝確だろう

>>754
四聖賢狩りのズィーザの名を久々に見た気がする
わりといいキャラしてたな

>>757
逆じゃね?
単色無双だから、単色が揃ってない人が
テンプレ待ちになるのでは?

3コピシュ・ゼラードの後続を単色にした時点でもうこの運営ダメだと確信した
挙げ句単色の大ルルベルが闇属性の特効とかアホかと

ピレットちゃんにボイスがついたのはなんだったんだろうか

>>764
進化させてないのもいるしそもそもコストが足りてない

それだけ周回出来るならそこで周回する前にレベル上げたりコスト結晶取り入ったり優秀な配布取り入ったほうが良さそうだけど
とりあえず水に入るぞばにモヤる

>>762
そのうち全ての精霊にステータス1000アップ、複属性が〜なら更に2000アップとか出るぞ

テンプレ待って激化借りるんですね

>>770
大魔術ぶっぱ要員だろ

セティエないのにGPアルさんはどう使えばいいかよくわからんけど
そのためのSS1なんだろうな多分・・

最近複色をほったらかしにしすぎだろ
アシュタルとか半年前の特技入れやがって

セティエあっても激化のために回復捨てて3Tチャージはマジでキツかった
時間は大切にしてねと言いたい

777名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd5a-nUtZ)2017/09/10(日) 02:46:41.70ID:LTmx8Wu/d
>>774
事前に一回ぶっぱなしといてボス戦でGP潜在が発動するまでリタマラ。

>>776
クラン「私のASでよかったってことだな(ドヤァ)」

>>742
GPいいやつ当たってるな
浦山

実用性はともかく、アルさんはGP潜在との噛み合わせいいなとは思う
逆にGP潜在を持たない雷と火の同タイプの精霊は更なる悲しみを背負うんだろうなと

ぞば抜いてヒラメちゃんでいい気もする
ちなみにヒラメちゃんには顔がまったく同じなお兄ちゃんがいます

ソロ版赤火当時クリア諦めてたけどパブロタンのお陰でクソ楽になったな
これでレイドの赤火艦隊に混じれるぜ

>>742
 ・ガトリンの覚醒を1つ開放(0TSS化)
 ・クレティアを1段階進化させて、覚醒を6つ開放(0TSS化)
 ・ケンシロウの覚醒を7つ解放(1TSS化)
 ・アシュタルを1段階進化させて、覚醒を5つ開放(経験値+20%)

あと適当な経験値+覚醒持ち入れたり、
0T+SS大魔術をケンシロウと替えたら、
グッと効率良くなりそう

>>777
虚しい作戦だな
なんか誰か亀投稿に入れそうな攻略だな

多分ダブルスキルの早いやつか単体ダブルスキルみたいの出すんじゃないの
そうなると現状のダブルスキルが確定ゴミになるから文句は出るだろうけど

>>781
まさか、そのヒラメちゃんって
CV:三輪勝恵やないやろな?

精霊強化でも同じこと起きたし仮に配布にぶち殺されたとしても仕方ないよってちくわが笑ってた

5階300回以上とかすげーな、やる気が半端ないのに進化は中途半端なのが面白い

ひらめちゃん何かえっちくないですかね
https://i.imgur.com/Xg2GLYp.jpg

>>785
というか、今からでも既存のダブスキは全員
単体ダブスキ(溜めなし)に修正してほしいわ

なんかメアレスアニメ化しそう
ovaかもしれんが

競泳水着はエロスを感じないのにスク水はエロく感じるのは何故だろう

ここのヒラメちゃんが一番変態的に感じた
https://i.imgur.com/puZo8Z8.jpg

>>791
今回集まって飲み会してたのイベント賞1位と関係ありそうだよな

>>791
声優が集まったからといって
アニメ化と思うのは早計では?

ヒラメちゃんは制服姿の方が何かアカンもん見た気になる

カタカナでヒラメと書かれればそりゃ相撲だいすきなあのヒラメちゃんでしょう。

>>792
昨日プール行ってたときに監視員のオネーちゃん見てたけど競泳水着は効率重視すぎて一切オシャレを感じない

歌を歌うと池の鯉が腹見せて歌を聞きにくる
ヒラメちゃんですか?

ノー知識なのにバトガ頑張ってみてる俺なら言っていいはず
アニメ化は嫌だアニメ化は嫌だアニメ化は嫌だ

ヒラメちゃんって街中を水着で歩いたりしてたよな

ドラマCDやゲーム内の収録なら集まる意味必要ないがアニメアフレコは集まらないといかんからアニメの可能性高くね?

>>801
海岸近くの街ならまあせーふ かも?

競泳水着にスニーカーとかこれはもう変態ですわ

そんな急ピッチで作ってるアニメやばそう

まあ本当にただ声優陣で集まって飲んだだけでもそれはそれでファンとしては嬉しいけどね

メアレスの名前出してツイートするんならメアレスの仕事じゃなかろうか。
声優の生態よくわからんが。

アニメの制作って相当前から動き出さないとダメらしいし結果分かってから今集まって
アフレコなんて良く考えたらありえんか
ってことは特別イベントとやらはアニメとは別なんだな多分

809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/10(日) 03:12:10.51ID:zdRcifI0a
メアレス関係の収録の仕事で集まってたなら
ゼラードとルリアゲハの中の人も集まってると思うから違うと思う

>>803
湘南だがそんな子おらんわ…
海岸近くは上半身裸のおっさんやあんちゃんがボード持ってチャリ乗ってるけど

意味なくメアレス声優集まってツイートするなんて有るわけ無いから
メアレス関係何かあるだろうとは思うけど
それが何か分からないもん想像した所で何か変わるわけでもないから無駄

>>810
うん、、、俺も昔あの辺り行ってたけど居ないよね・・・

関係あるならむしろしちゃダメだろ

>>802
ドラマCDも普通は集まるやろ
それとも今時のドラマCDは集まらんのか?

八百万4全然やってなかったからボス進化させてたら進化ミッション無かった気が…図鑑報酬だけはもらえたんだけど気のせいかな

みんな大人なんだからやっていい許可取ってる範囲でやってるんだろ

なんだよメアレス飲み会とか楽しそう
仲良さそうな会で羨ましい
関係ないけどトリエも来てんのかこれ

もしかしてメアレス勢ほとんど黒猫やってんのか?リフィルの中の人黒猫続けてるのか知らんが

トキに私だよって言って欲しい

>>818
小清水はメアレス2の時から全くレベルが上がってない
3リフィルは持っているので、仕事をしたときに
ガチャだけ回してるっぽい

トキリーダーで「違ったー!」ならレイドで多分できる

レッジのひとはキンキンニヒヤシタヴィール!!とかネタやってそうだな

>>822
聞きたい

取り敢えずヴィーール!

3グリアをお願いします店の子よ

826名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GC6u)2017/09/10(日) 03:30:30.35ID:qs6NLcBgd
>>815
復刻はミッション減っちゃうよ

827名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-HX10)2017/09/10(日) 03:31:47.32ID:zWnoOPf7r
ブースト反動でラオウと共に昇天する奴www

>>825
うちには無いです と君は答えた

ミリィちゃんのツイート可愛い

>>828
おや?では3ぴん茶で

>>830
ありません と君は再び答えた

イエーーーーーイ!!ジャアアアアアアスミン!!

>>831
3周年キーック!(暴行事件

>>826
そうなのか…じゃあ結構損してるな…ショック
ありがとう

おー、ケイオスケイオス

いちにい3ガリア
にぃにぃ3ガリア

>>832
こんなんで笑っちゃうとかもう寝るわ

3いかんなぁ?

生ひとつおなしゃす

生キタイ

この時間帯飲み続けるとくしゃみが止まんないんだよなあ



八百万終わった家クリ受け取ったのに40個しか残ってない…いつ使ったのか記憶になくて困惑してるわ

>>842
上手いな。
やっぱりヒラメちゃんと言えばこの娘やね

片手間にお友達作ってるけど師匠のプレゼント10連やめちゃったんだな

ヴォイニッチが解読されたぞば

>>846
マジ? ネタ?

>>847
なんかツイッターのトレンドになってるぞばば

久々にクエスト頑張ろうかなと思ってやってみたら夏に咲く君へとかいうクエストが普通に難しくてワロタ
やっぱインフレ進んでるんだな・・・

GP強化されてるじゃん
某所の評価くそ低いけど、ファムが実は一番いい強化じゃね?
3T目にスキチャは魔導杯行けるわ

>>849
それは最近でもかなり難しい部類だからしゃーない

>>849
それは久々にやるにしては鬼畜レベル
雑魚カラスがボスレベルに超強い異世界

>>846
ほーん
中身はただの医学書で、略語とか使いまくりだったから読みにくかっただけか
じゃあ俺の仕事中の雑なメモとかも5000年後くらいに見つかったら謎の古文書扱いされるのかな

854名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-IH4o)2017/09/10(日) 04:32:21.43ID:CyfJr3hRd
誤字神級だかのボスがアイドルリルムのAS一発で倒れるのに 烏倒れないもんな・・・

パネルブースト遅延ゲー時代からやってる俺でも
サタ女2のハード以降はすげぇキツかったし
高校生クイズではハード予選を勝ち抜けない

最近は難易度どう考えてもクソ高め

つーか、最近は単色基準の難易度になってるから
単色が充実してないとマジでキツイ
GQWラストの10ターン以内とかもめっちゃキツかったわ

攻撃SSは上位がすぐでるから腐りやすい?
今は攻撃SS持ち限定逃すと火力不足で泣くぞ?

>>856
牛ペオル鉄壁で楽勝やぞ

>>858
牛がないんだよなあ…

ヴォイニッチ解読は定期的に話題になるし、眉唾

ゴールデン2017からここまで346回ガチャして
限定21枚で6.1%だった
騎士団は15枚4.3%とほぼ確率通りだった

9月12日って語呂合わせでクイズの日やったんか
今になって気づいた

そろそろベースアップして10%とかにならんかなー

今のコロプラは確率を下げることはあっても
上げることはないでしょ

深夜なのに勢いそこそこあるのはなぜ?

>>856
番外編キツくて自力クリアできんかったから
配布で10問丁度の奴パクらせてもらったわ

>>865
野球見てた

全力ヤガタパワーからの〜げんこつ!

>>866
俺の場合、配布クリアのキャプ画像は見たんだけど
立ち回りがよく分からんかったので
結局3ミリィを使った運ゲーでクリアした

ミィアちゃんよく見ると巨乳なんやね

今さらメアレスの声優陣が集まってたことを知る
割とみんな思い入れがあるのかな、いちゲームのいちイベントとは思えんな
ちょっとしたアニメみたいやんこれ

872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-V2uc)2017/09/10(日) 05:38:32.74ID:5S7VnyDHa
ツイッター読むとそれぞれ思い入れが強い
ミリィの人はリアルにあざーますを連発

https://i.imgur.com/omwNQEu.jpg
問題が悪いよやっぱり
野良で成功したためしがないぞ

うお、メアレス声優会とかやってたのか!
こんなん絶対OVA(もしくはドラマCD)ですやん…

>>872
そうなのか
キャスト側が思い入れを持ってくれるとなんかこっちも嬉しくなるな
もうメアレスはソシャゲの枠を越えてくれてもええんやで

ロストエデン飲み会もはよ

デスノートコラボこないかな
月は全体反射無視ムニキスで

878名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-BF0j)2017/09/10(日) 05:58:42.53ID:z+VAVJoid
ところでお前らGP何体ひいた?
俺はアシュタル、アルドベリク、アルドベリク、リルム

ミリィの人の事務所のボイスサンプル聞いたら
一発目のキャラが「なんっすか〜」とか「〜っすね」とか言ってて
もろミリィで笑ったw

>>877
なお撃たれ弱い模様

881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/10(日) 06:12:20.28ID:zdRcifI0a
ライト
SS:敵全体を無に帰す
敵にボスがいた場合自分も無に帰す

メアレス声優会にゴッデスがいるのやっぱり笑うわw

>>291
亀だけどゲームの収録なら別録り
ドラマCDやアニメなら基本一斉録り

>>881
つえーじゃねぇか

>>878
ディートリヒ以外は全部出た

新世界の神となる!(戦士)

トリエなんで参加したw
まあスタッフが呼んだんだろうけど

何か目覚まし企画というかアラームアプリ企画あったけどあれかね?
トリエに起こされる朝とかヤバそうだが

889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/10(日) 06:27:13.97ID:zdRcifI0a
種族:学生

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-xWDE)2017/09/10(日) 06:28:58.06ID:jnzARxb4p
GQWのハード番外編、無理ゲーだわ
最近、ハードの難易度適当すぎだろ

>>887
人の子よ、メアレスは何作目ですか?後は分かりますね

BGM賞1位って主題歌付くんだっけ?
リフィル小清水が歌うのかな…

挑んで負けて倒れても
1位以外はビリと一緒です。

894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-V2uc)2017/09/10(日) 06:32:25.07ID:5S7VnyDHa
3といえば私なんですよ人の子よ

895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdcb-nUtZ)2017/09/10(日) 06:33:27.82ID:gMjIpjpud
>>888
サンサンサンサンサンサンサンサンサンサン…

わかりません!

897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/10(日) 06:37:06.31ID:zdRcifI0a
メアレスに3周年が出てきたらうざいってレベルじゃなさそう
唯一ツッコミできそうなレッジの胃に穴があきそう

きんぎょ

注意

久々規制チャレンジといくか

welcome to this crazy Thread

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4635
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504993566/

おはぞば!

>>901
おつおつ

わははー!たておつ!
https://i.imgur.com/eMDS9Sl.jpg

>>901
Nice to meet you.

906 【不如帰】 (アウアウカー Sa43-sKL5)2017/09/10(日) 07:00:40.18ID:nSIEx7uKa
>>901
おはようござい乙

シャーノちゃんおはよう

>>901
おつおつ
ミコト当たった人には777個当たらないのろいをかけるよ

>>901
君はタフボーイ

100連引いてミコト6枚の私に慈悲を

>>910
120連でミコト元帥でねえ・・・
ぞばは4枚あるが

タタタタタャァア!おつぞばにへ

>>901
いちおつ


915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/10(日) 07:13:27.75ID:zdRcifI0a
>>901
サラマンダーよりはやい乙

イッヌにおちんちんペロペロきもてぃぃ!

>>914
被る人多いよな
俺はミコトにとことん縁がないらしく
登場ガチャ全部それなりにひいてるけど一枚も引けてない

>>917
俺はガトリンがそれだ
縁がない

簡単に全部揃っちゃうと助っ人使われなくなってせっかく工数かけたシステムが死ぬから
あえて1つ2つでにくく設定してるんでしょう。
人によって何回ガチャしても「こいつだけでねえ」ってキャラ違うし

>>911
マジかよクソプラァ
俺も100連でミコト無し
借りればいいと思ったけどサブでも無し

>>901
プレゼントでファルクが当たる権利をやろう

922!omikuji (ワッチョイWW 1ad5-hJnP)2017/09/10(日) 07:50:31.86ID:o+bPaxHK0
>>917
うちはキワムとリルムだわ
特にキワムは無茶苦茶ガチャったグリコキワコヨですら来ないという徹底ぶり

つかぬ事をお聞きしますがのう
もしかしてアンリパパって進化素材これ
サブクエコンプだけでは進化させれないってことですかいのー?

おはようたまえよ

>>923
周回必須

くそっ100連して3枚しか出てねぇ

ぞはミコトくれてぃあ各1枚ずつ

リフィルだけは引いておきたいんだが

うぬら、おはやう(´・ω・`)

>>925
くそったれですな
>>926
50連でリフィルアシュタルぞばクレティア元帥出たから頑張れよ

iphone7から新iphoneにしたら
魔道杯一週5秒くらいは早くなんのかね
スペックとか機能よくわからんけど

>>917
いまだにユッカは常駐しか持ってない
白猫でもユッカには嫌われた

泥タブでやってるんだがいい泥タブそろそろ出ないかねぇ…

うぬぅ…///

あんまり嫌われてるイメージないな
って思ってたけどアリエッタとハズキにはマジで出会えないな

ルルベルとかは超好かれてるからクリスマス以外は持ってるけど

アシュタルコンプリートだぜ!
さあ、剣を教えろ!

おはようピピアちゃん
今日は帰りにサントラ買ってくるからね〜

毎回毎回ぞば出すまで茨の道だわ。初代出なかったし去年のGPも魔轟イベも100連近くで出なかったし
アイドルは120、今回は145回かかった。新人ぞばだけあっさり出てくれたが

そういや16体すらまだ何も考えてなかったな
暇猫だし持ってないやつの性能忘れたから考えておこう

938!omikuji (ワッチョイWW 9a6c-v+gu)2017/09/10(日) 08:19:12.50ID:zToH2erG0
>>935
二度寝かな?

武者様来たな

>>933
ハヅキは名前間違えてるから来てくれない説が濃厚

赤火倒すのに1時間近くかかった

召喚の儀で名前間違えたらそりゃ来ないわよね

943!omikuji (ワッチョイWW 9a6c-v+gu)2017/09/10(日) 08:20:49.31ID:zToH2erG0
よく見たら2時半におはようピピアちゃんって言ってて草
シャーノおじは寝るの早いしピピアおじですねこれは

やおよろ2のエクストラ攻撃強すぎぃー!
誤答したらしぬるわ

>>933『出てこい、ハズキ!』
ハヅキ『嫌です。』

>>938
うん1回起きたけどすぐに寝ちゃいました笑

エービーシーディー・エックス!

948!omikuji (ワッチョイW 7667-NaPS)2017/09/10(日) 08:25:44.35ID:G83+Gvg+0
おはようクワガタ採ってくる

奇跡的に元帥だけコンプしてるな
ホモじゃないし特別好きなわけじゃないんだがなぁ

ミコトあっちいけ〜

八百万2の特殊パネル出て来るのは前からだっけ
これからのエクストラにも付けて欲しい

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3aa-QyhX)2017/09/10(日) 08:28:04.27ID:VAXlcMZE0
GPは復刻対象なの?なら次のプレゼント企画にかけるけど

>>951
大分前だから忘れてるか最近始めた人?当時は手持ち揃ってなかったら結構きつかったから都合のいいパネル出るまでリセットするゲームだったんだよ

954!omikuji (ワッチョイWW 9a6c-v+gu)2017/09/10(日) 08:28:56.79ID:zToH2erG0
カブト狩りじゃああああああああ

八百万クリ全放出してもミコト出なかった、メアレスクリはリフィル来てくれたのに
もうトーテムでいいかな

元帥欲しいとガチャガチャしてて来るのは雷とか火とかのルートビヒばかり
ちがうんだな

>>911
そっから、さらに70連してもその二人でないわ
ぞばとリフィルと坪は三被りやけど
最終日に泣きの十連して締める

>>953
それは幸福級でしょ?

元帥と兜合わせしよ

灼熱なるウドンデス・マッチ(ゆでて食うわ)

>>958
調べたら当時のハードだと幸福級以外はついてなかった模様

八百万2は幸福級じゃなくても特殊パネル出てくるな
ていうかうがぴよが昔難しいパネルには特殊効果つけるって言ってたのが残ってて、なんでかそれが最近消えてる

963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-RIgo)2017/09/10(日) 08:47:13.77ID:zdRcifI0a
昔は幸福級の効果値見えなかったからギャンブルぽかったけど
今はギャンブル要素まったくないのが残念

964!omikuji (ワッチョイW 7667-NaPS)2017/09/10(日) 08:50:06.17ID:G83+Gvg+0
うがぴよは思いつきマン

>>952
GPは復刻無理

966!omikuji (ワッチョイW 7667-NaPS)2017/09/10(日) 08:52:50.76ID:G83+Gvg+0
ピピアの人は恐らく津田沼あたりに住んでるんだな
錦糸町まで往復780円とか普段東京行かないとか言ってたし

特殊パネルついてないやつは正解率が3色のなかでも高い方ってわかるからいいよね

リフィルとクレティアがでない...
ぞばとアシュタルかぶったし撤退だ

東京行くのに1万8000円かかるは

>>966
いい線いってそう

当時の八百万2ってお前らどうやってクリアしたん?
わざわざ大当たりパネル出るまでリタマラしてたんか?

うろだけどそれが一番楽だったような

ミクの力で突破した

974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-aEgJ)2017/09/10(日) 08:58:06.23ID:+ro9f1iQa
>>971
普通にクリアしたぞ
イツキニコラの軽減が優秀だった

どこの田舎だよ
俺クラスの都会人になると東京まで9000円台で行けるからな

2回に分けてやってあるな
セブン貰って嬉しかったなあ

埼玉のはずれとか休日お出かけパス範囲に含まれると錦糸町まで往復2670円でいけるな

やおよろ2て今やっても普通に難しいイメージ

ムズイというか開幕封印とかあるからスペランカーとかアールタイプのような死にゲーだったんだろうな当時は
はがん1とかもそんなテイストあったけど減ったねそういう理不尽なのは

>>971
敵の連撃が低hpの精霊にとんでこないよう何十回かリセ繰り返してやっとクリアした級あった
どれだか忘れたけど地獄だった

981!omikuji (ワッチョイW 7667-NaPS)2017/09/10(日) 09:04:09.28ID:G83+Gvg+0
つか埼玉県人は普通にスカイツリー線使えばええかと
東上線沿いなら直通バスもあるし

ルドヴィカさんが凛眼で全体10連撃を完封してくれたのでグランファランクスに入隊します

当時はパネル効果値も見れなかったからな
中々キツかった

わいクラスになるとチャリンコでスカイツリー

985!omikuji (ワッチョイW 7667-NaPS)2017/09/10(日) 09:08:52.63ID:G83+Gvg+0
小野田坂道くん来たな

めんどくてやってなかったサマーガールズの宝箱素材集めしてるけど
今頃やってるやつ俺くらいやろな
トランディアたまりすぎやわ

987!omikuji (ワッチョイWW 9a6c-v+gu)2017/09/10(日) 09:09:41.45ID:zToH2erG0
宝箱を取らんディア

あつめてイーニア

989!omikuji (ワッチョイW 7667-NaPS)2017/09/10(日) 09:10:38.98ID:G83+Gvg+0
このスレは停止しました。。。

イーニア先生もすっかりご隠居だな

す停止ー

アシュタルは相変わらず隠居

993!omikuji (ワッチョイWW 9a6c-v+gu)2017/09/10(日) 09:12:30.67ID:zToH2erG0
質問いいっすかね

クラティエのウリラッ上

なんでもしてイーディスよ

>>971
ステミクにタルミクとなんかミクミクしい構成だったような気はしてる
クッソ長期戦は基本避けられない。三色に囲まれたところでなんとか超攻撃パネル踏めて早めに終わらせられたが

競争級かな?異様に敵のHPが多くてひびったわ
その上の級だと普通に少なくて拍子抜けだったが

ラリエッタウリエッタ

二人協力のノーマルも死ぬ前にやらなきゃ

次スレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 10時間 20分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。