【TCG】デュエルエクスマキナ Part27【DXM】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ 538e-jWmB [112.70.126.16])2017/09/09(土) 22:29:46.39ID:9/cNoW8+0
■公式サイト
https://duelsxmachina.com/jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/duelsx_info

■公式wiki
https://xn--duels-1k...me.jp/game/972/wiki/

◆リセマラは★5(レジェンダリー)3枚〜
ゴールデン仕様があればなお良い
配布10パック+コロシアム10回降参で10パック

◆デイリーミッションは夜0時更新
「○○で×回勝利」はパズルバトルでOK

◆無料ガチャは0〜8時/8〜16時/16〜24時の3回

◆各勢力の得意戦術
オリンポス→速攻、物量展開
イズモ→速攻、バウンス&列移動 、地形
アスガルド→中速、地形&凍結、回復
ルクソール→スペル、弱体&除去 、地形
トリニティ→マナブースト、軽減&防衛

◆コロシアムはマッチングしないと対NPC
◆ランクマはA+からはNPCいない
◆コインはガチャ共通通貨
◆アリーナは専用コイン
◆ストーリー3章以降は未実装

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい

■前スレ
【TCG】デュエルエクスマキナ Part24【DXM】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500895179/

【TCG】デュエルエクスマキナ Part25【DXM】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501858803/

【TCG】デュエルエクスマキナ Part26【DXM】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503606117/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

てす

>>1
おつ

オツソール

しまった、パズルバトル云々の文面消すの忘れてた
もし次スレ立てる時までクラス勝利デイリー復活しなかったら消しといてくれ

それ復活してほしいな
まぁ今までが配りすぎた感ある

すまねぇ…規制くらっててすまねぇ…乙保守救世主マキナ様

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a8-wscf [202.216.79.87])2017/09/09(土) 22:51:41.16ID:1v/qn4IO0
オツミカヅチ

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/09(土) 22:58:32.65ID:n40b2FVg0
保守ミカヅチ

うんこエクスマキナ

きたない

トリニティにデカイフィニッシャーくれ

バハ!イスラ!ゼウス!
やっぱパワカ叩きつけるのが楽しいんだよなぁ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/10(日) 00:00:36.28ID:0hvt9p2f0
上方修正された各勢力のメシーカレジェ使ってみたけどヨルズ以外は悪くないな

オオヤマツミはアメノサギリが元から1コスなら上方修正前に採用しても良かった
威圧、バウンス色々工夫すればセシャトとかの回復分のダメージを簡単に与えられる

ゲブは楽しいし、バルドルとか2点ダメージ、ドレイン系のスペルを耐えれるようになったのがでかい

https://i.imgur.com/0cWhdXp.png
バーンルクソっぽいの組んでみたけどどうこれ
1コススペル多いからセシャト微妙な気はしてる

ヨルズはなぁ…

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/10(日) 00:40:31.43ID:0hvt9p2f0
ギーザ当たり抜いてラースボア欲しいな
それだけでイズモが楽になると思う

ヨルズが悪いというかアスガの地形デッキが大して成り立ってない

1コストになった聖樹の墓標は使えるようになったのかしら
1コストになっても微妙感が拭えないのだけど(´・ω・`)

むしろ草原トリニティなら必須だぞ
基本的に地術師とGPだけで草原作っていかないとダメだから1コス草原カードというだけでもありがたい存在

相手が地形除去したくなってくれればいいなと入れてるよ
後1マナほしい・・・という時に、役立つことはあった

あとは草デッキなら入れたほうがいいんじゃないかな

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/10(日) 01:37:03.44ID:0hvt9p2f0
テスカトリポカの効果で墓標の上に豹を置くコンボやばかった

○更新前
デイリー 4157/30day
ログボ 1360/30day
計 5417/30day

○更新後
デイリー 1200/30day
ログボ  450/30day
計 1650/30day(+アリーナ15回)

○差分 3637/30day =180枚分
(163.8/12.6/3.6)

●アリーナ15回
(コイン/欠片 + レア/エピ/レジェ)
3勝 255/300 +  12/2.7/0.3
5勝 300/300 +   〃
7勝 825/150 + 7.5/13.5/1.5
8勝 1440/300 + 9.75/13.5/1.5
9勝 3037.5/300 +   〃
10勝 2325/ 0  +  0/28.5/1.5

気になったからまとめてみた
全試合8勝だとやや減、9勝だと増
10勝は9勝より損にも見えるが、金レジェが当たることもある

>>22
減りすぎて草
でも更新前が配りすぎで課金されないってのは否定出来んな

今週末から始めたんだがタイミング最悪だったんだな
アリーナアベレージ8勝とかありえねーし一気に萎えたわ

9800円で5000相当だしな
金額抜きにしても、すぐにカード揃って腐るのし

課金してやろうや

もう新規は切り捨ててるからやるだけ時間の無駄だぞ

コラボで巻き返してくれ
ウンコバースはFateとコラボらしいやん

イベントマッチでデイリーを消化できなくなってから対戦自体をしない日が増えて来た。
ランクマだけやるとかダルいんだよなー。

久しぶりにやってみて、アグロオリに轢き殺された感想

HP20であのオリの性能は絶対におかしい

HP30にしてもっとコントロールよりにしようぜ

32名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-H50+ [61.205.2.56])2017/09/10(日) 08:46:11.59ID:g2lt5b+3M
なんかバランス修正で逆につまらなくなった気がする。辞めどきかね

バランス調整で上位デッキが変わったわけじゃないし単純に飽きただけじゃない?
正直俺もランクマは行く気起きないわ、もうオリルクの相手するの嫌だし

言うほど変わったっけ
個人的には修正前のパターン固定よりはマシな気が

もちろん、ランクマはオリルクだらけだから、そっちはやる気減ってきたけど

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/10(日) 09:16:37.07ID:0hvt9p2f0
オリルクだけとか低ランカーだけじゃないの?

本編のストーリー追加はもう当分ないだろうな
対戦ばっかじゃなく、遊戯王みたいにソロコンテンツにも力入れればいいのに

38名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-H50+ [61.205.2.56])2017/09/10(日) 09:23:06.80ID:g2lt5b+3M
確かに飽きかも。個人的にアリーナ受け付けなかったし。
ランクマデイリーで行かなきゃなのにほんとオリルクばかりだよなあ

Sマッチがことごとく自分の場合、壺ルクソなんだが
いつも同じ時間帯のせいで同じ人とばかりなのこかもしれないけどね

ルクソってハデスとアテナどっちが辛いん?

41名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-H50+ [61.205.2.56])2017/09/10(日) 09:35:40.21ID:g2lt5b+3M
ハデスに一票かな
アテナは鳥で速攻すると海洋塞ぐからまだ何とか

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-q49J [126.255.139.114])2017/09/10(日) 10:04:47.19ID:2ocpjtqnp
爆げろ!

アリーナは運ゲーすぎてしょーもないから適当に右カード連打してリタイアしてるわ
普通のは"構築"で運を緩和してるのに構築すら運とか何が楽しいのか分からん
結局キメラやら強カード引いたもん勝ちだし

俺だけアリーナコイン配らなくていいから前のログボに戻してください…

45名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-H50+ [61.205.2.56])2017/09/10(日) 10:35:31.93ID:g2lt5b+3M
>>44
ずるいぞ俺もそっちのほうがいい

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/10(日) 10:40:41.46ID:0hvt9p2f0
カオスキメラとかを対処できるカードをピック出来なかったときにそれらを出されたら、どうせ殆どのプレイヤーがカオスキメラ持ってるわけでもないしと思って割りきって諦めてる
それでも8勝以上は安定して出せてるし

1/1とか2/1とかは爆ぜろで盾にもならないから採用しにくくて嫌よ(´・ω・`)

>>43
四回しかやってないけど、8と10勝二回づつだから、お前が下手なんだよ
精進せーや

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/10(日) 10:58:12.36ID:0hvt9p2f0
ハデスよりアテナ増えてない?

50名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-p0kf [49.97.92.183])2017/09/10(日) 11:00:52.38ID:8Qqcd2Ozd
43は@9j6Hyiah8vJ89y0のアイデンティティさんか

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a8-wscf [202.216.79.87])2017/09/10(日) 11:07:26.07ID:V3GZCiOE0
アスガルド最近増えてて
アグロとか壺対策に寄ってると思うんだけど、コンルク倒せるの?

MTGのリミテは好きなんだけど、このゲームに限らずDCGのアリーナ系は何故かやる気が起きないんだよなぁ
面倒臭さの方が圧倒的に強くて苦痛でしかない

アメミットとキメラを招来と祭司
石像は竜巻、アメンは気合い
後は回復しながら耐えるだけ

>>48
いや 勝てるんだよ
ただしょーもない

てか構築運ゲーで下手とか
クサハィエル

56名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-H50+ [61.205.2.56])2017/09/10(日) 11:55:52.77ID:g2lt5b+3M
>>48
嘘つきなのかよっぽどピック運がいいのか…

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a8-wscf [202.216.79.87])2017/09/10(日) 11:58:48.53ID:V3GZCiOE0
アリーナはコイン200枚貰えるからお得じゃないの?
運といっても、プレイングで何とかすれば8勝くらいはできるでしょ
上手い人や、いいピックのデッキと当たった場合は仕方ないとしても

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/10(日) 12:01:29.83ID:0hvt9p2f0
結構やったけどいうて運ゲーでもない
48も大して運ゲーだと思ってないから下手だと判断したんだろ

俺は7回やったけど1回目以外は全部7勝以上してるぞ何回か地形ガーディアンも使ったし、Twitter見ると普通に何回も9、10勝出来てる人もいるし
お前らが単に自分が下手のに気づけなくて運ゲー、運ゲー言ってるだけやろ

>>56
http://iup.2ch-library.com/i/i1848716-1505013083.png

ハデス3回取れてるから上振れかもやけど普通に可能やで

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-+qdT [1.72.0.173])2017/09/10(日) 12:23:58.38ID:4thDSLAJd
ハデス一回も出てこないんだがその時点で運ゲーだろ。
クソカードしか出てこない状態で10勝してみろよ。

61名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-p0kf [49.97.94.247])2017/09/10(日) 12:27:59.33ID:/Iz39rZBd
ハデスとか1回も使ってないわ

まずクソカードしかこない状況がない
お前が使い方選び方がわからないだけやろ

そういう時は無理やな
7戦全部クソピックしか出来なかったのなら残念やったな

63名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-p0kf [49.97.94.247])2017/09/10(日) 12:29:42.60ID:/Iz39rZBd
何回かハデス選べたけどアテナが強いから敢えてアテナ選んでたわ
このアリーナってヒロパに相性が良いカードが来るようになってるからサテュロス来ると強いし

オシリス!ウズメ!ポセイドン!

65名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-+qdT [1.72.0.173])2017/09/10(日) 12:34:21.43ID:4thDSLAJd
強ピックできたときは10勝してる。
クソカードしか引けなかったときでも名人様は10勝できるんだろ。
デッキ晒してくれよ。

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a8-wscf [202.216.79.87])2017/09/10(日) 12:36:10.31ID:V3GZCiOE0
アリーナでデッキ晒せは草
10できてるならいいじゃん
それとも常に10したいの?

アリーナで一番辛いのはレジェンド10%チャレンジ外しまくって被りエピックばかりが溜まっていくことやな

68名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-+qdT [1.72.0.173])2017/09/10(日) 12:44:09.06ID:4thDSLAJd
いいからデッキ晒してからコメントしてくれよ。
完全実力ゲーなんだろ。雑魚カードだけでも勝てるところを示してくれ。

⚪勝できた!の報告のほとんどがたまたま勝ってぬか喜びしてるだけの凡人やで
ある程度数を戦って出した平均値が本人の実力やから

今のアリーナは出たてで人も多いから勝ち安いとは思うし麻雀程度には実力が試される
それでもランダム要素の強いゲームだと言われるのはしょうがない、実際にそうなんだから

このアホなのに面倒くさい奴感は自傷君を思い出すな

自傷君も一枚岩じゃないからな

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/10(日) 13:03:20.81ID:0hvt9p2f0
勢い上がるから1日1ガイジは許す
しかも自傷くんより温いから良いし

73名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-+qdT [1.72.0.173])2017/09/10(日) 13:03:59.72ID:4thDSLAJd
相手をアホ扱いするしかできないやつは自分がアホだって理解してな。
上でもきちんと書かれてるけど基本は運ゲーだぞ。それを認めろ。

逆にお前ほどのプレイヤーが勝てなかったクソピックを晒してみろよって話な

実力ゲーとはだれも思ってないだろ
まさかいるのか?

まぁカードゲーじたい運ゲーだけどな

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/10(日) 13:06:28.67ID:0hvt9p2f0
ちなみに俺がTwitterのことで言ったのはたまたまの報告とかじゃないからな

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a8-wscf [202.216.79.87])2017/09/10(日) 13:07:14.38ID:V3GZCiOE0
いいから10勝の糧となれ

とりあえずアリーナで勝てる勝てないはどうでもいいんだよ
いらない人のためにログボ戻せって話

時間かかるのは嫌だわ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-p0kf [49.97.94.67])2017/09/10(日) 13:08:22.30ID:ax+7tYWGd
>>73
TCGは運ゲーが基本だけどお前がいうほど運ゲーじゃないことも上にきちんと書かれてるから認めときな

81名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-p0kf [49.97.94.67])2017/09/10(日) 13:09:41.61ID:ax+7tYWGd
運ゲーガイジがいるから俺らはアリーナで高い勝率を得られたのか感謝

82名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-+qdT [1.72.0.173])2017/09/10(日) 13:13:09.25ID:4thDSLAJd
晒してもいいけど、どうせこれで勝てなかったのかよ笑、ってコメントがくるだけだろ。
平均7勝以上してるけどどうしようもないピックは存在する。逆にアメミットセシャト合わせて6枚取れたときは負けようがなかった。
これが運でなくて何なの?

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/10(日) 13:14:55.46ID:0hvt9p2f0
しょーもないとか、すぐリタイアとか言うわりに結構アリーナやってるの笑う

プレイングだけで10勝が確定しないゲームって運ゲーなの?

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a8-wscf [202.216.79.87])2017/09/10(日) 13:22:02.28ID:V3GZCiOE0
強いピックの時に勝つは普通で、それでも負けるのは弱いか、それこそ相手が悪かったなど運がなかった
弱いピックの時に勝つは実力があるか、相手が弱い時の場合などの運
オシリス「勝負は時の運よ」

86名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-+qdT [1.72.0.173])2017/09/10(日) 13:23:14.06ID:4thDSLAJd
コメントしてから気付いたけど、ここって相手をガイジ扱いする知恵遅れしかいなさそうだな。
まともに反論せずにすぐ壊れたラジオみたいにガイジガイジ。笑うわ。

>ここって相手をガイジ扱いする知恵遅れしかいなさそうだな。
ちょっと音読してみて欲しい

それか10勝したらレジェンド確定にしてくれ
そしたら真面目にやる気でる

89名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-+qdT [1.72.0.173])2017/09/10(日) 13:25:46.03ID:4thDSLAJd
君のことだよ。

運ゲーこえて10勝してもエピックだけとか糞

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a8-wscf [202.216.79.87])2017/09/10(日) 13:27:52.19ID:V3GZCiOE0
ガイジとかは知らんけどさ
負けた時に、あそこはこうだったなとか思う前に、すべて運のせいにしてそうとは思った

相手をガイジ認定する奴が知恵遅れなら
相手を知恵遅れ扱いするお前は何なんだよって聞きたいんだけど

まぁシステムがまだ未熟だからな
シャドバみてみ?
リプレイとか見れるから1からどこがいけなかったか勉強できる

DXMは?リプレイすらない

DTCGの利点なんだからリプレイくらいはβのときに要望なかったのかな

リプレイ気軽にシェア出来たら楽しいよね
動画化もし易くなるし

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/10(日) 13:34:21.64ID:0hvt9p2f0
シャドバも長い間リプライなかったけどな
シャドバにあるけどデュエルエクスマキナにない機能は、シャドバで実装された時期よりさほど遅くなければ許すよ

それ欲しい
いい試合とかプレミとかいろいろ楽しめると思うんだが

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/10(日) 13:36:21.74ID:0hvt9p2f0
と思ったらシャドバのリプレイ機能はリリースから半年後か
ならデュエルエクスマキナもそろそろ来てくれ

>>56
http://mup.2ch-library.com/d/1505019695-Screenshot_2017-09-10-13-49-00.png
はい。8勝二回って言ったけど、内一回は確定してるだけでまだアリーナ終えてないから、10いくかもね。
見えてないガーディアンはトール。ちなレジェを報酬でもらったことはない。
このゲーム始めて二週間くらいだけど、ハースやシャドバ経験してるヤツならこんなもんじゃねえかな

>>99
あんま覚えてなかったけど、これ平均9ってことは、最初7勝だったっぽい。
すまんちょっと盛った!

>>99
ほーん
やるやん

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-+qdT [153.163.64.23])2017/09/10(日) 14:19:16.82ID:fF+Gmjrr0
4回しかやってない段階で偉そうにされても。ただ運が良い方に寄っただけだろ。
あと10回やって平均9勝ならすごいと思うよ。

まだ最大でも7回しか出来ないのに無茶いいなさる

ID真っ赤にしてて気色悪い

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/10(日) 14:28:35.46ID:0hvt9p2f0
妬みすげえな

タケミカヅチと早く当たりてえな
誰かタケミカヅチ使ってるのと当たったやついる?

ドラクエライバルズはよ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-+qdT [153.163.64.23])2017/09/10(日) 14:31:22.12ID:fF+Gmjrr0
課金すればいくらでもできるんだが。

>>106
それの繋ぎのつもりでやり始めたけど、おもしろいわこのゲーム。
ちゃんと広告打てや

俺もドラクエへの繋ぎ需要だわw
面白いしイラストも良いから配布が多かった頃に始めたかったな

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-+qdT [153.163.64.23])2017/09/10(日) 14:43:12.70ID:fF+Gmjrr0
このコメントで妬みって相当だな
試行回数が少ないんだから運の影響が大きいのは当たり前だろ

シャドバがFateならこっちは
まどか☆まぎかコラボで人呼ぼうぜ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-p0kf [49.97.94.100])2017/09/10(日) 15:16:57.00ID:+JcC5QU+d
ライバルズはシャドバに近い類いのクソゲーだからデュエルエクスマキナのデータは残しとけよ

βの出来は
ライバルズ>>>シャドバ>>>>>>>DXM
だったけどな
DXMのβほんと酷かったぞ

乃木坂とコラボしよう(奇策)

でもここダチョウ倶楽部コラボとかいきなりやってきそうな斜め上行くからなぁ

DXMって神扱ってるからサーヴァントじゃ勝ち目ないしシャドバみたいにfateコラボとか絶対出来んよな

戦国無双とかがコラボ率高そう

ハレルヤコラボするぐらいだから、マニアしか知らないような田中Pのオナニーコラボだろう

それを一番恐れてるんだよなぁ

そういえばハレルヤコラボとかあったな
アレあまりにも身内臭キツすぎて辞めるかどうか悩んだぐらいだったわ
できればまともなコラボをして欲しいところ

でも原根くんの性能だけは認める

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/10(日) 16:51:52.07ID:0hvt9p2f0
前のアンケートでコラボしたいやつあるか?っていう選択肢あったけどあの中だけで見れば悪いのはなかったな

そんなのあったっけ
どこかでみれる?

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/10(日) 17:10:25.62ID:0hvt9p2f0
ゲーム内のおしらせを深く探せばまだ出来るんじゃない?チケット1枚貰えるし

アリーナやってて思ったけど泣く泣く選んだトラルテクトリ結構強い…強くない?

毎ターンアドとるカードは取り得まである

https://i.imgur.com/fq1i4oT.jpg
ゴミすぎワロタ
9勝の方が報酬よくない?なにこれ?

アリーナはひたすらパワカ投げるだけのこのゲームの本質がつまってるじゃん
楽しいだろ?

【ブラックデスゴブリン】
8マナ 5/5ユニット 隠密

このユニットが相手ユニットに攻撃した時相手ライフに8ダメージ。
このユニットが破壊された時相手ライフに8ダメージ

どう?

>>127
アリーナはレジェンドガチャ回す権利貰うところだから

131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-p0kf [49.97.93.177])2017/09/10(日) 18:39:44.10ID:O0eMdldCd
10万DLしたんだからチケット配ってほらほら

おまいらスルーすんなよ

中途半端に効果ついてるやつよりスタッツでかいバニラ取った方がいいなアリーナ

わかるわなんかでかいクジラみたいなやつおもむろに出すと強い

135名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-p0kf [49.97.93.222])2017/09/10(日) 18:57:42.13ID:HTMkK/nad
ミミックもアリーナで中々使える
あれでカオスキメラパクったおかげで勝てた時あったわ

ほーん

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e360-m+++ [218.41.217.170])2017/09/10(日) 19:47:21.97ID:92kX9Hy40
ひっさびさにスレ来たけどいまだにコラボ来てないの?
どうしようもねぇなほんと

強化されてメタ様で回してたけどそれも飽きてしまった
シャドバの新弾来るまでCOJやってるからコラボ来たら教えてくれ

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-+qdT [219.110.64.11])2017/09/10(日) 20:11:50.87ID:C3joBuE20
>>48
平均勝数見せて

140名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-p0kf [49.97.95.32])2017/09/10(日) 20:15:49.60ID:W/Cq7Sbnd

ガブリエル2枚デッキに入れてバトルしてみたんだ
そうしたら死亡時のサーチでもう一枚のガブリエルドローされて草生えた
500マナ損した(´・ω・`)

手札減らんのだから悪くないだろ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-J3SC [1.75.242.35])2017/09/10(日) 21:16:23.11ID:kNpTrMZ/d
>>132
どう?じゃねーよ
神とか天使じゃなさそうだしホルスしか返しで確定で除去できんから8ダメ食らうのはほぼ確実
ついでにもう1回食らったらほぼ終わりだから出された側は絶望だろ

>>143
常人の考えってこうなんだよな

これを6コスで出せたシャドバってやっぱすげぇんだな

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-+qdT [219.110.64.11])2017/09/10(日) 21:37:13.66ID:C3joBuE20
>>144
まず効果再現もできてねえしな
面白くもないし

シャドバやってる奴ってなんでこうガイジなの?

こんな沼ばかり集めてるウンコってやっぱすげぇんだな

148名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-p0kf [49.97.93.231])2017/09/10(日) 21:57:10.83ID:f18KX3hVd
そいつらを取り込んだハジブレは寛大だな

149名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-H50+ [61.205.2.56])2017/09/10(日) 22:32:14.47ID:g2lt5b+3M
そういやコラボっていつくるの?
予定では8月じゃなかったっけ?

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a8-wscf [202.216.79.87])2017/09/10(日) 22:41:08.85ID:V3GZCiOE0
Sランクってレート1400だいになっても、A+に負けるとかなり減る?

14減った
1468から

152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a8-wscf [202.216.79.87])2017/09/10(日) 23:14:02.29ID:V3GZCiOE0
ありがとう
減るの少しだね

マンティコア4連打くらいされてワロタ

今日から始めてみたんだけど、
このゲーム人めっちゃ少なくない?
チャレンジマッチでたった一勝で1500位て。
結構おもしろかっただけに続いて欲しいよ

ロードマップだとコラボが8〜9月カードセット追加が10〜11月

ジェイの人がMTGの日本選手権で優勝したんだしゴールデンのジェイ配布して

それいいね
ジェイはパック剥いても出ないし☆4だから初心者にはクリエイト重いし

157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-s3WH [182.249.246.139])2017/09/11(月) 09:51:17.42ID:T7Y285wBa
試合開始時の手札選ぶタイミングで通信エラーが起きましたで俺が負けるか
面白い

うっかり修道女へのたった三連勝が遠い

158名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-H50+ [61.205.93.131])2017/09/11(月) 09:54:20.82ID:I7hSdGpwM
>>155
ここまで情報が何もないからまだ先そうだな
追加も10月は無さげか…

もっとみんなフリーやろうぜ
試作デッキが試せないじゃないか

フリーやるメリットがない

再接続中です…からの時間切れで負けになるパターンほんま

相手のターンで出来ることないんだから、接続切れてもターン交代時に帳尻あわせりゃ良いと思うんだがな

シララTVがcojpの特集載せてる…

やったぜ

『ゲームセンターの血脈が受け継がれた「TCG」の魅力とは──
セガ新小田裕二×DeNA田中翔太×ゲームDJ安藤武博 プロデューサー鼎談』
http://sisilala.tv/myarticles/194


マキナって最初はリアルタイムストラテジーゲームとして企画されてたんだね

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a8-wscf [202.216.79.87])2017/09/11(月) 13:49:08.67ID:6KTRjUVD0
よし、コスト3くらいでクリボーを実装しよう
相手ターンにマナ3残っていれば発動可能
相手ユニット直接攻撃時に手札から捨てて発動、ガーディアンが受けるダメージを0にする

どうでも良いけどスサノオのGP効果変わったのに説明文そのままだから意味不明になってるな

168名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-slNn [49.98.139.227])2017/09/11(月) 15:19:19.99ID:wttqlLYOd
祝 マキマキ、マキナ声優デビュー

マジ?DXMの数少ない実況動画の一つであるデュエまき!でネタにされてしまうやん(適当)

ルクソール倒す方法教えて下さい

まずやかんを火にかけます

オリで轢く セシャトは気合でなんとかしろ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-p0kf [49.97.94.208])2017/09/11(月) 17:05:46.60ID:tP5XK+vId
イズモで轢け
威圧とオオヤマツミとタケミカヅチはいいぞ

アリーナ時間がかかりすぎる上に報酬がクソ過ぎて徒労感がヤバイなー
受付のねーちゃんのカード貰ったらスパッとやめるかな

175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-p0kf [49.97.94.208])2017/09/11(月) 17:46:56.59ID:tP5XK+vId
どうせ報酬変わるからチケット貯めとけ

やっぱりこの配布ペースじゃアリーナチップ足らんわ
まあクソつまんないからいいんだけどさ
なんでマナコインにしなかったのか本当に謎

マキマキデビューってマジマジ?
スマキ始まったな

報酬の改善は大前提として、デイリーもアリーナで達成できる様にしてくれんと無理だわ
ただでさえ1戦が長いゲームなんだから

つーかマキマキきっちり10勝も2回キメてるしさすがだな

ゲームちゃんと遊んでるの好感持てるな
運ゲー運ゲー言ってる奴もいるけど10勝は相応に知識やプレイングないと無理だし

アドバイス感謝します

182名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-slNn [49.98.139.227])2017/09/11(月) 21:47:34.72ID:wttqlLYOd
マキマキのカードはコラボカードなのか
それとも追加カードセットなのか

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-q49J [126.255.139.114])2017/09/11(月) 22:16:45.66ID:BQ/ZzdZZp
リアルSEXマキナ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/11(月) 22:23:57.17ID:UivaUBl+0
トリニティ普通にオリンポスに有利取れてんな
しかも今日はルクソにほぼ当たらないから連勝

出会えるSEX枕

シャドバから移ったのにこれも結局バランス悪い
次どこに行こうかな

ウオブレはバランスいいか?
ハースも今バランス悪いんだっけ

187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-p0kf [49.97.94.90])2017/09/11(月) 22:41:58.45ID:t8dntWGLd
普通にバランス良いじゃん
勝てない原因をすぐバランスのせいにして投げ出すやつばっかだよなシャドバガイジすげえよ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-p0kf [49.97.94.90])2017/09/11(月) 22:45:15.65ID:t8dntWGLd
誰だと思えば昨日アリーナを運ゲー連呼してたガイジか
なら影に帰ってどうぞ

俺もシャドバから移ったけど、はいバハ、とかはいテミス、とか無い分全然マシ デッキタイプも様々あるのもグッド
でもイマイチ刺激的じゃないよね

(枕の)相手をしてやろう

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-q49J [126.255.139.114])2017/09/11(月) 23:25:08.11ID:BQ/ZzdZZp
ごめんね〜

いや、シャドバに比べたらプレイング比重が高いだけでバランスは悪いぞ
そんでプレイング比重度を高めるために攻撃選択権を受け手にやってカードパワーも極端に下げたから
プレイングで俺つえーしたい人以外には物足りないかもねー

なんかそれっぽいこと言ってご満悦に見える

194名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-p0kf [49.97.95.70])2017/09/11(月) 23:50:41.02ID:/3gdER16d
普通に上方修正前と比べれば相性がちゃんと生きてるからバランス良いって言ってるんだよな

プレイングで差が出るならいいんじゃないの?
逆転メンコ劇のが見た目は派手だろうけど、うんざり度合いも高かったぞ

バランス悪いのは事実じゃん
スタンはオリルク2強軍狼はアスガ1強メシーカでまたオリルク
メシーカは運営発表のデータではシャドバのドラネク並の偏り
軍狼は言うまでもなしスタンはデータないけど体感それ以上にオリルク強かった

初期のルクソールなんてサルファーで吹き飛ぶ木偶だぞ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/12(火) 00:29:05.05ID:IRn3emrP0
言ってること通じてねえな
そもそもなんで今はもう環境違うのに前の公式のデータ取ってるんだか

今の環境は前と比べてトリニティが十分オリンポスに有利取れてるようになったからルクソをイズモが狩ってオリンポスがイズモを狩る状況が少なくなった
アスガルドもメシーカ初期は注目されてなかったけど途中から再評価されて普通に今の環境で生きてるし、山岳イズモは五分五分だけど大体のアグロには有利取れるし
これで上手くメタが回るからイズモもルクソかオリンポスの選択肢以外にトリニティが増えて勝率も上がるし、タケミカヅチやらスサノオのおかげで神速イズモも十分強いし

俺としては悪くないんだけど、バランスが悪いってことはどこか相性に支障でも出てんの?
このゲームの性質上相性があるんだから相性がしっかり通ってればバランスが良いってことだとは思うんだけど

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/12(火) 00:32:20.14ID:IRn3emrP0
確かに相性の壁をどうこうするのはプレイングだと思うよ
例えば難しいけどイズモでやろうと思えばアスガルドに勝てるしな

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/12(火) 00:36:29.64ID:IRn3emrP0
バランス悪いばっかで自分の経験で説得することが何一つないし、データを出したと思えば前環境だしもうちょっと自分の言葉で話せよ

誰と話してるんだと思ったらレス番飛んでてワロタ
ドコモガイジかな

そもそもこのゲームってメタがどうとか環境がどうとか言えるほど人いるの?
ラダー頑張る理由もないしデッキ使う理由も強いからより好きだからのほうが多いでしょ

まさしく机上の空論絵に書いた餅だな
カードゲームの環境なんてデータでしか測れないのに
それに今までバランス悪かった事実には触れないのねw

204名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-H50+ [61.205.93.131])2017/09/12(火) 01:05:07.92ID:aGxwLJlCM
それにしてもアリーナつまらねぇな。
ハデスはバランスブレイクしてると思うわ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/12(火) 01:06:07.05ID:IRn3emrP0
今まで環境が悪かったのは誰でも知ってるだろ
なんで今の環境の話してんのに一々そっちの話しないとなの?

メタが回る人がいるかっていうけど、割合の話だから数とかそこそこいれば関係ないだろ
そもそもメタが回らなければメシーカ入るまでの環境でルクソ→オリ→アスガの流れはなかったし、メシーカ中盤の環境でイズモ、アスガが増える流れもなかった

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/12(火) 01:07:15.83ID:IRn3emrP0
お前は今のバランスが良いって話してるところで昔の環境悪かっただろ?とか言うのかよ

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/12(火) 01:14:41.50ID:IRn3emrP0
そもそも今の環境を測るデータがないからそういってんだろうが盲目ガイジ
5回ぐらい俺のレス声に出して読んでこいよ

なんか自分の頭で考えられない人っぽいし、むしろメタが定まってない現環境に対応出来なくって文句言ってるんじゃない?
タイトルの問題じゃなく、カードゲームってジャンル自体に向いてなさそう

209名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-H50+ [61.205.93.131])2017/09/12(火) 01:21:16.81ID:aGxwLJlCM
んなくだらない事でレスバトルするなよw

ただの煽りカスに対してそこまで必死になるなや

「バランス悪い!クソゲー!」(Dランク勝率2割8分)
こんなんだろ
環境語っていい能力身につけてからバランス語ろうな

まるで、高ランクでは多様なガーディアンとカードで熱いバトルが繰り広げられているかのように言うが、バランスに文句があるのはいつもマニア達だぞ、カジュアルは気にせずわちゃわちゃしてパパーッと消えてくのだ

デジタルも紙もTCGは有名どころ大体触ってるけど、文句言ってるのは大体環境に追い付けず言い訳しても工夫はしない下手くそだぞ

上手い人でも文句言うときはあるが基本的にストイックに遊んでるわ

カジュアルこそコピーでわちゃわちゃして糞バランス糞ゲーって言って立つ鳥後を濁しまくって去っていくだろ

バランスそんな悪いなら、俺にぶっ壊れなデッキ教えてくれ
上がって下がって、なかなかランクマでスコア上がらない

216名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-p0kf [49.98.211.79])2017/09/12(火) 09:54:14.49ID:ae9VKmQQd
>>210
何で自分で煽りカスとか言ってるんだろ
ワッチョイ見てわからないと思ってるのか

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c38e-jWmB [112.70.126.16])2017/09/12(火) 10:03:50.98ID:L8gsXAOG0
>>214
それはただの君の思い込みだぞ
前に俺の知り合い4人にDXMやらせてみて結構高評価だったけど文句もやめる発言も無くいつの間にか皆やめて別ゲーに行ったからな
不満点があった時にヘビーユーザーは文句言うけどライトユーザーは文句言う前に消える

ライトユーザーは面白くても、もっとやりたいゲーム出たらすぐそっち行くぞ

>>217 そらお前、曲がりなりにも進めてきた本人に糞ゲー糞バランスだったわって言ってくる方がやばいだろ……え、お前そういうこと言っちゃう奴なの? 引くわ

220名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-p0kf [49.98.210.157])2017/09/12(火) 10:36:03.96ID:O+hip6tGd
多分それ面白いって言ったのお世辞だな
普通TCGに興味のない人間は基本ライトなシャドバで終わりだから

こことかウォーブレに来てる人って大概は小さい頃にやってたー、とかじゃなくてわりとTCGに慣れ親しんでた奴らだろうし
TCGに元から興味はなかった人の大体はシャドバに飽きたらFGOだとかマギレコだとかに移るのが定石だろ

>>219
なーに勝手に妄想で引いてんだこいつ
糞ゲー糞バランスとか直球で言わなくてもいくらでも不満点は言えるだろ、コミュ障か?

222名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf7-+qdT [110.163.217.95])2017/09/12(火) 11:03:31.34ID:86FGM/73d
まあコミュ障でもなければスマホゲームなんぞの否定的意見はわざわざ伝えんわな

わざわざクソゲーって言わないのと同じようにわざわざネットにクソゲーって書き込んだりはしないでしょ
後になって聞いてみれば「あー最近やってないわ」でおわり

関係薄い人にわざわざクソゲだったなんて言うわけないな、せいぜい自分には向かないだの難しいだのだろ

もしくは、前述の最近やってないわ、か

225名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-H50+ [61.205.93.131])2017/09/12(火) 11:38:26.02ID:aGxwLJlCM
そろそろ幼稚でしょーもないバトルやめてもらえませんかね

twitter勢もDXMに苦言を呈するツイート増えてきたなー。

226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-p0kf [49.98.210.157])2017/09/12(火) 11:54:57.08ID:O+hip6tGd
やっぱマナコイン減少がでかいんだよな
それでも運営擁護したがってたyukiくん癒着しすぎそんなにエルちゃんとヤりたいのか

ここの人達ちょっと批判するだけで真っ赤になって長文で反論してくるからな
DXMがつまらんのなんてタキニキもヤソもrizerも認めたことなのに

228名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-p0kf [49.98.210.157])2017/09/12(火) 12:59:34.29ID:O+hip6tGd
お前も顔真っ赤じゃん
つまらないどうとかの争いはお前としてなかったからな?お前がバランス悪いって勘違いしてたから事実を行っただけだからな?何勘違いしてんだか

もう、めんどいからお前と極力関わらないけど

なんかまた昔の雰囲気に戻ってるよ
メシーカ出てからはわりと良かったのに
荒らしにいちいち構うなよ

クソゲ煽り無くしたら1日2レスぐらいになりそう

231名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-p0kf [49.98.210.157])2017/09/12(火) 13:07:42.30ID:O+hip6tGd
あと、l4cs自演バレバレだから
IPのことでも調べてろ

影よりマシだからもう何でもいいわデイリーでストレス感じないだけでも有能

ミラティブ馴れ合い暇人多すぎだろ

アリーナやってみたけど最大10戦もしないといけないとか苦行じゃん。半分で飽きた。
やっぱ頭ウルモル運営だから何やらせても駄目だな。

進化とか無視して普通のデッキ使ったほうが強い気がする

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/12(火) 15:41:02.40ID:IRn3emrP0
>>234
報酬は修正されるから貯めとけ
ちな、ログボから察するに運営は2日に1回やってほしいらしい

何が悲しくてあの報酬の為にダラダラ10戦もやらなきゃいけないんだ

ピックするまでが1番の盛り上がりみたいなところがある

過疎ってるだけなのに
対戦相手が見つからないことを不具合として発表する
この運営にはこれからも期待している

毎日ログインしてたのはパズルバトルのおかげだったんだなぁと痛感
ミッションが対人戦ってのは重いんだよ
気軽に遊べた頃に戻してくれ

2回負けると最大12戦だからな〜
ミッションもせっせとこなそうとすると、とてもチケット消化する時間なんて取れんわ
シャドバみたいに勝ってもも負けても5回こっきりならなんとか回せるかなって感じ

そもそもアクティブ少ないこのゲームでプレイヤー分散させる事自体失策なのでは?って気がしないでもないけど

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/12(火) 19:00:43.29ID:IRn3emrP0
お前が広めるんだよ

デイリーだけやってやっとSいった毎日3勝だと時間かかるわ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-1Sm5 [110.134.255.32])2017/09/12(火) 19:49:52.71ID:yI1qEQrR0
たまにハゲが言ってるの貴様のチンチンを見せてみよに聞こえる

245名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-H50+ [61.205.93.131])2017/09/12(火) 20:07:53.94ID:aGxwLJlCM
アリーナ最大12戦+イベントマッチ+マッチングしないランクマ3戦
やることがたくさんあっていいね(白目)

CPUで過疎誤魔化してたのになんで分散するコンテンツ実装と一緒に廃止したんだろうな
いちいちリトライ押させるのも地味に鬱陶しいしたいした宣伝もしてないのにアリーナでそんな新規来るとでも思ったんかね

アリーナで新規が始めやすくなるという認識は大きな間違い
資産差は無いけど構築力で大きな差がつくから、結局古参のカモにしかならんのだよね

そもそもDTCGのドラフトってどれもそんなに面白くないでしょ

俺が新規ならアリーナ1回やってストーリーの途中で飽きてアプリ消す

http://imgur.com/FjRbZ4j.png
ほんと、時間いくらあっても足んないよな

このゲームやたら無限コネクティングする……

今気付いたけどランクマの月間ミッションで50勝おきにチケット貰えたのもなくなってる?

CMで怒涛の人口増加まったなし
開発が新パックで駆け引きができるようになるって言ってるんだ
年末のDXM爆上げ神ゲー化に震えて眠れ

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/13(水) 01:52:43.19ID:SYLz9+K+0
あの犯罪者もハマったゲームってCMで言おう

さっさと(dxm自体)終わらせるわよ

今なら君も声優になれる!

うおおおおお

Sなったしだるいからイベントだけ遊ぶかな

>>253
刑務所オフ会やめろ

ん?ついにCM打つの?
そんな告知あったんか?

今更?

テオクレエクスマキナ

UIがあれだから定着しなさそう

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/13(水) 15:23:15.14ID:SYLz9+K+0
UIは実際にTCGしてる時だけ悪くないから何でもいい

264名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-H50+ [61.205.10.148])2017/09/13(水) 15:40:58.07ID:PlM2nWTrM
不正王yuki、犯罪王ナイル、糞山の王ゆっぴ〜に次ぐ王の器が見つかるかもな

このゲームプレミア出てもあまり嬉しくないってのが致命的だよな 他ゲーだとプレミアの為に課金する人とかいるけど

そういえば過去の絵違いSRとかってもう手に入らんのかな?
構築済みとかに入れて売ってくれると嬉しいんだけど

進化炉なら絵違いカードも楽しめる!

絵違い言うほど欲しいか?
俺はアテナ1枚しかとってなくて後悔してるけど他はいらんわ

とりあえずストーリー1章終わってパック引いたらこんな感じだったんですけど良いカード引けてますか?
https://i.imgur.com/IqWjmGC.jpg
https://i.imgur.com/YJoKWLM.jpg
https://i.imgur.com/sRnjILf.jpg

270名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.146.139])2017/09/13(水) 16:15:50.96ID:6gN2u6ySd
>>268
じゃあ絵違い欲しいんじゃん...

ウズメ欲しくて悶絶してる

>>269
リセマラしたことないから良い方か悪い方か分からんけどそこそこ引けてるんじゃない?
イズモ辺りはもうちょっとカード揃えば形になるかも

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b269-KaCt [115.162.79.112])2017/09/13(水) 17:22:24.58ID:Wdi2LCZN0
相手の手札がぶんまわっていたとはいえ、セシャトセシャト セクメト アメン マスクマスク
で終わるゲームとかまじショーモナ
序盤中盤でいくらアドバンテージとった所でなんも意味ない

表示バグって降参が原因だったのかよ
どうせ再起動するなら先にアプリ落とした方がお得だな

>>273 多分オリとかのアグロ系なんだろうけど逆にそんだけぶんまわってもどうしようもない方がしょーもなくね?

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/13(水) 18:37:52.95ID:SYLz9+K+0
次の拡張パックの準備はそろそろ佳境っていうし、前回同様なら来週頃に発表あってもよさそうだな
そして遅れる大規模コラボ

イベントのマナコインのために頑張ってるヤツ結構いるんだなあ
まだこのゲーム安泰だなあよかったよかった

今のこの状況で来週まで先送りにするとか終わってんな
もうこの終わった空気どうにもならないだろ

サービス開始数週間で終わってる空気だからセーフ

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/13(水) 21:02:00.00ID:SYLz9+K+0
終わった空気ならまだ5、6月頃の方があった

何か有益な情報でてる?

今後の方針(今の状況の改善について)は来週水曜まで先送りする、って有益な情報が出たよ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-H50+ [61.205.10.148])2017/09/13(水) 21:14:43.25ID:PlM2nWTrM
何一つ無い。
強いていうならyukiの不正発言かな

https://imgur.com/gallery/UUqMf

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4c-p0kf [114.166.48.200])2017/09/13(水) 21:16:53.40ID:SYLz9+K+0
確かプロデューサーレターが来週辺り来る
残りはこっちには用がなさそうだな

あとゆっぴ〜のツイート気持ち悪いんだけど誰か止めてくれ
卒業間近の女子中学生みたいなツイートしてんぞ

>>283
早くこいつBANしろよ田中p

アリーナ辛すぎて億劫だわ
アリーナ地獄の終わりが見えなくて怖い

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e51-+qdT [111.108.70.10])2017/09/13(水) 22:46:43.29ID:eFLHKGI10
>>284
ゆっぴ〜という方は存じないが、twitter見ただけでメンヘラという事は理解した

サーバー死んでない?
通信エラーになってパック引けないんだけど

と思ったらwifi切ったら普通に引けたわ
なんでDTCGwifiと相性悪いん?

おま環

wifi相性悪いのなんてそんないくつもあるわけないだろw

292名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-fOSR [61.205.10.148])2017/09/14(木) 09:34:46.10ID:faWRdLhaM
>>284
卒業間近の女子中学生って絶妙だなw
普段から西野カナの歌みたいな発言してるしw

293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-MJeJ [49.97.95.143])2017/09/14(木) 12:25:33.79ID:fICrrNhLd
ナイルの犯罪に対する裁判ってやろうと思えば控訴して上訴して最高裁判所まで行けんの?
理系だから知らナイル

池沼共まだこんなうんこゲー食ってんの?
スカトロ趣味もほどほどにな

295名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-fOSR [61.205.91.229])2017/09/14(木) 15:50:50.21ID:K3Vt5uY3M
>>293
ほぼ無理な気がするけど、控訴棄却されなければ。
ナイル君は前科持ち+万引き、15万窃盗で金に困ってるみたいだし裁判費用出さない気がするけど

296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-MJeJ [49.97.95.143])2017/09/14(木) 17:15:31.92ID:fICrrNhLd
>>295
ほー、ありがと
やっぱそうだよな

ナイルくん帰ってきたら運営はお祝いでマナコイン配布しろよ

短弓兵ミッション出来る気しないな
1試合2体で200体とかふざけんな

298名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-MJeJ [49.97.95.143])2017/09/14(木) 17:48:04.26ID:fICrrNhLd
ちゃんとヒント見ろ

お知らせ見ろよ

とりあえず見ろよ(ボロン

ストーリーやってもやっても終わらないよ
無間地獄だ
アリーナもまだやってないのに疲れた

なんでプレイにこんな時間かけさせるんだろう

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/14(木) 18:29:12.99ID:IC6b1uXQ0
文句良いながらもプレイしてるって優しいな

ゲームは面白いんだけど時間かかりすぎるから辞めようか迷う

月間ミッション残り6個まで片づけたけど、ランクマ、ルクソ、短弓兵は諦めた

ターゲットは30代だって明言してるのに、ニート学生並のプレイ時間要求する設計にしてどうすんのっていう

サラリーマン相手に必要なのは無理なく毎日続けられる位の塩梅なんじゃないかね

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/14(木) 19:13:30.12ID:IC6b1uXQ0
>>304
そんなストーリー全部やらないととかいう使命感は捨ててもいい自分のペースでやればいいよ

>>306
マジでそれ
デイリーで5戦ぐらいがちょうどよかったのに
課金とデイリーでちょこちょこカード引くというスタイルが崩れてしまったよ
のんびりやるけどね

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb60-YAaM [218.41.217.170])2017/09/14(木) 20:58:40.79ID:EjRWO/B50
メシーカ実装直後と比べてアクティブユーザー数どう変わったん?横ばい?

かなり減ったよ

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e51-l/5L [111.108.70.10])2017/09/14(木) 22:00:16.71ID:zsXzEWel0
どのくらいアクティブユーザーいるのかな

イベント0ポイント時の順位から察するに1700か1800くらい?

やっとチップ使い切ったのにまた追加されてる…
悪夢か何か?

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/14(木) 22:17:46.95ID:IC6b1uXQ0
減ったとかいうけど、最強決定戦がいままでずっと5000代で結局変わらなかったんだから変わってないと思うぞ
それ以外のイベントが数日の場合は2000ちょいしかいないのはいつもの話

315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/14(木) 22:18:08.77ID:IC6b1uXQ0
減ったとかいうけど、最強決定戦がいままでずっと5000代で結局変わらなかったんだから変わってないと思うぞ
それ以外のイベントが数日の場合は2000ちょいしかいないのはいつもの話

イベントやってもデイリー消化できないし辛いわ
ただでさえイベントクソゲーなのにやる気うせる

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e51-l/5L [111.108.70.10])2017/09/14(木) 23:00:37.85ID:zsXzEWel0
カードゲームしてて楽しいと思う
でも人が増えないと終わるよね

今は新規締め出ししてるみたいだから当分人は増えないよ
運営が死ねば増えるかもしれないけどね

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/14(木) 23:45:23.93ID:IC6b1uXQ0
押して駄目なら引いてみなってか

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/14(木) 23:46:10.95ID:IC6b1uXQ0
押して駄目なら引いてみなってか

鏡泉やめろ

322名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-fOSR [61.205.91.229])2017/09/15(金) 01:31:57.82ID:K+taDGQ8M
運営は新規を増やすのが課題と放送で言ってたけど現状締め出してるよね。
アリーナとイベントでランクマッチ出来ないという意見も、そうなんですよねー僕もなんですよーやる事が多いですよねーって問題視してたかびみょーな反応だったな

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/15(金) 01:45:34.94ID:J/sUQOP40
そりゃ、あっちからすれば自信ありありで今までの中で大規模なって言っちゃうほどのアップデートだったわけだし拗ねないわけがない

さっさとデイリーログボ戻してみろクソ田中

もっと宣伝しろ

宣伝したって今のこのゲームを続ける人間なんてほとんどいねえよ

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb60-YAaM [218.41.217.170])2017/09/15(金) 11:53:35.78ID:fBf/PfGI0
>>312
メシーカよりちょっと前は3000付近だったしかなり減ってんな

このゲーム、仮に友人知人に勧めるとして、どこを勧めればいいんだ
自分はやってるし、面白いけど、勧めるとした時の推せる要素がなくて

縦持ち最強!

初心者でもアグロで簡単に轢けるよ!
ログボとデイリー減ったけど、アリーナが追加されてストーリーも時間が足りないぐらいあるよ!

今まではルピめっちゃ配るからパックガンガン引けるぞって誘ってた
もうその誘い口上使えないけど

>>326
続ける続けない以前にまず誰もこのゲーム知らねーんだよ

アリーナはゴールデンタイムだけ解放とかでよくね
かなりマッチしないんだが

>>331
初期投資あんまなくてもすぐデッキ1個くらいはフルで作れるよって俺も誘ってたんだよ
縦持ちいけるし、と

ミッション渋いわ課金効率悪いわ、その上プレイ時間長いわで、復帰を促す程度しか今できてないんだよな

配布は正直今くらいが妥当なんじゃないかなと思う
規模的にシャドバの真似は出来んだろうし
俺は最近始めた新規だけど、古参との資産差は黎明期から支えて来たプレイヤーへのボーナスだったってことで我慢するわ
資産差は基礎パーツを押さえた構築済みを出してくれればそれに金払うし
(高レアは少なくても良いから安くて試しやすい方が嬉しい)

ただし、課金効率と拘束時間の長さだけは本当に見直してほしい
この辺は半額おはガチャ実装するとかアリーナ5戦にするとかミッションの〇〇100回やEXバトル300回みたいな作業感しか感じない要素を反省するとか、素直にシャドバ参考にするだけで劇的に良くなるはず

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/15(金) 14:13:21.89ID:J/sUQOP40
ゲーム内の要望にも書いとけ

当初の方針だった、空き時間にも手軽にできるように的なのは見る影もないなw

https://i.imgur.com/jwNc0sS.jpg
本人か分からんけどマキマキたいあり

今回のキメラ隠密付いてないし一体しか出ないし弱すぎる…

>>338
目線隠しはいらんやろw

ごめんねおばさんにだって、プライバシーはあるだろ

自分の名前晒せないのに人だけ晒す感覚がわからん

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/15(金) 19:00:30.99ID:J/sUQOP40
次のパックに向けて初心者向けの施策を考えてるらしいからパック配布あるかもな
それしてくれるんならさっさとデイリーミッション直せよな

期待してたアリーナがうんこだからまた消したわ 新弾きたらまた来るわ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 728e-4Wii [117.74.58.132])2017/09/15(金) 23:34:20.19ID:OcGCFdF70
ルクオリが減ってトリニティアスガルドが増えてきてるな

346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-t41z [1.75.235.112])2017/09/15(金) 23:38:50.62ID:0Vi0OKx0d
キメラ第一形態でガーディアン攻撃するカス、マジやめろ
遅延になってるのが分かんないのか
ダメージは0だけどエフェクトは出るから不快感覚えるし
それにしても民度低くなったのかね
今までリーサル見えてんのに放置して煽り続けられるなんてことなかったんだが

プレイヤーが飽きて来てる証拠

リーサル放置で挑発エモ連呼は増えたね
シャドバでよく見るスタイル

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-4AJ8 [124.142.194.242])2017/09/16(土) 00:07:04.40ID:6fleu8IS0
山岳イズモのブームは去ったの?

大して強くないって皆わかったからな
やっぱりルクソオリが大正義なんだよなあ

山岳イズモと言いながらやってることはケツバウンスケツバウンスケツケツケツだからなぁ

暦石とかいうゴミカードどう使えばいいんだよこれ…

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/16(土) 06:38:35.45ID:fsgqzwDX0
山岳イズモ弱いとかエアプ
トリニティ増えたから勝ちやすい

テンプレおちんぽ絶滅しろ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-qDt0 [182.249.246.161])2017/09/16(土) 10:02:24.49ID:nsudX1qLa
ゲームの進行がトロいのはともかくなんでどこからでもメインページに戻る機能がないんだ
左下に矢印ついてるなら他の四隅か中央上下のどこかにメニュー呼び出しボタンくれよ
コロシアム行こうと思ったけどやっぱりメシーカexやろうかなって気分のときに戻るのも進むのもデュエルも鈍足ではなんとも

金土の勢い30しかあらへん
オワルオワスオワナ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-MJeJ [49.98.209.138])2017/09/16(土) 12:08:30.51ID:O8bi0SKTd
勢いがないのは運営も悪いけど、ゆっぴ〜が学習しつつあるのとナイルが捕まったのも悪い

358名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-fOSR [61.205.92.255])2017/09/16(土) 12:31:25.92ID:uLzCpm0+M
その犯罪者と大親友でカラオケでデュエットしたyukiも悪い

359名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-fOSR [61.205.92.255])2017/09/16(土) 12:40:17.92ID:uLzCpm0+M
ナイルtwitter消してるやんけ!
裁判終わったのかな?

360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-MJeJ [49.98.209.138])2017/09/16(土) 12:59:19.13ID:O8bi0SKTd
どっちの垢も消えてナイル

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e51-l/5L [111.108.70.10])2017/09/16(土) 13:10:40.61ID:HRp1sJK00
本当にユーザー増やさないと、次のパックで終わりだよね

362名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-fOSR [61.205.92.255])2017/09/16(土) 13:18:04.95ID:uLzCpm0+M
>>360
しゅまん別のナイル君見てたわ

いまだにリアルイベントやってるのかね
あれ予算の無駄遣いだろ

内輪の馴れ合いに予算を費やすバカ運営

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e51-l/5L [111.108.70.10])2017/09/16(土) 14:05:16.39ID:HRp1sJK00
イベントするなら賞金付き大会を開くべき

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7787-Vn1/ [60.125.29.226 [上級国民]])2017/09/16(土) 14:16:27.72ID:jRO2Dntx0

ウォーブレも最近の大型アップデートで不満続出してるんだよな……
ユーザーを突き放すの流行ってるん?

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 728e-4Wii [117.74.58.132])2017/09/16(土) 17:01:17.85ID:3X8/mPxM0
今日はオリンポスばっかりだ

369名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-MJeJ [49.98.209.138])2017/09/16(土) 18:23:30.67ID:O8bi0SKTd
オリンポスばっかならトリニティで狩れ
今のトリニティはオリに強いぞ

>>367
このスレもちょっと前まで引退しろとか煽ってなかったっけ

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-4AJ8 [124.142.194.242])2017/09/16(土) 21:50:07.56ID:6fleu8IS0
ロードマップでどうなるかやなー

372名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-fOSR [61.205.92.255])2017/09/16(土) 22:38:10.16ID:uLzCpm0+M
新弾来るなら来るでさくっと来て欲しいわ
メシーカはカウントダウンサイトまで用意されてたのに発表当日の内容スカスカだった上に、発表から2.3週間後に実装だったよな

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.114.31.75])2017/09/16(土) 22:55:01.59ID:vTk2Ux4w0
今D+でさっきAと当たったんだけど
しかも切断されたんだけど

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/16(土) 23:08:46.39ID:fsgqzwDX0
スカスカと言えばスカスカだったけど、スカスカじゃないと言えばスカスカじゃない

ランク分けすぎだし、毎月C+からやり直しとかだし
もうちょい考えろ

Sランク行ったらもう固定でいいのにな。いちいちめんどくさい。
星集めからレーティング制に変わったんだし、それで報酬決めたらいいだろ

久しぶりにスレ覗いたら批判的な書き込み増えてるな
てか未だにコラボ先の発表ないとかギャグにしても笑えねーよ

前からこんなだったろ

今のメインデッキ、今のところ9割くらい勝てていて、比較的安価だから晒そうかと思ったんだけど、ジェイが入ってるんだよなあ

>>379
月初めのSラン相手に7割出せるなら認めてやんよ

>>380
正直に言うと、カードがナーフされてからは負けまくってた
そんで色々試して今のデッキになってSに上げた

月初めのSランを相手にしてるかは分からんけど、高レート相手にも勝ててるから悪いデッキではないと思う

>>379
普通に参考にさせて欲しい
ジェイは無いけども

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2f2-viBT [61.46.229.96])2017/09/17(日) 01:08:51.74ID:xKtIcQHC0
>>382
Rb1H

3cの荒武者は何か別のに変えていい
ジェイの代わりはスマン、思い付かん

オリンポス相手(特にハーデス)はとにかくガーディアンパワーでライフ差を付ける
その他はごり押し

ヤマトを天狗で返す動きが地味に強い

これくらいかな

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2f2-viBT [61.46.229.96])2017/09/17(日) 01:33:24.18ID:xKtIcQHC0
peLJ

ジェイ無しでも組んでみた
S帯で3戦しかしてないけど、全部勝てたから戦えると思う

デッキコードを活用している、運営乙

>>384
デッキが存在しないって出るんだけど…

デッキコードって確か期限5分ぐらいしか持たないからスレだと殆ど意味ないぞ

5分はシビアすぎる
これはエアプに見せかけたガチプレイヤー

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/17(日) 05:33:58.91ID:vZTvZI9O0
1時間だろ

トリで30分必死扱いて3連敗して、オリで10分余裕の3連勝
そらオリンポゲーですわ

修行僧に人気の勢力

なんでこんな過疎ってるの
DXMには期待してたのによ〜

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-4AJ8 [124.142.194.242])2017/09/17(日) 14:26:10.77ID:I48bNaUQ0
話題がないのさ…

アメミットの修正が来たら盛り返すよ

395名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-fOSR [61.205.92.255])2017/09/17(日) 14:54:02.45ID:JJx5o0JWM
運営がズレたことばかりやってるからね
素材はよかっただけに残念

ガッツリゲームバランス調整いれたのに結局オリルク環境変わってないしなぁ
トリニティが1弱から何とか脱出できたぐらいか

「DXMは隠密主義だよね、だからこういうことが起きるんだよ」
という声が社外のほか社内の一部からも上がらなかったという

隠密主義じゃなかったってことか
いいじゃないか


400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-4AJ8 [124.142.194.242])2017/09/17(日) 16:35:00.45ID:I48bNaUQ0
うらやま

ピン差しの水軍将純友から水軍将純友がサーチされる不具合

あれ?
ごめんなさい勘違いかも

勘違いだったわ
偶然水軍将デッキ使ってて
EXの追加カードで偶然、水軍将追加されてただけだった

ごめんなさい
水軍将純友カード分解します

無責任主義だよね、だからこういうことが起こるんだよ

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-5V5r [106.156.200.163])2017/09/17(日) 17:44:46.75ID:SmkdWJVQ0
ル糞ールすぎてなー

ハデスで詰んでワロタ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-4Wii [61.205.1.46])2017/09/17(日) 18:25:36.65ID:RkjkJwlUM
トリニティってどうやってイズモに勝つの?

>>408
ひたすらバウンスと手裏剣と威圧が来ないように祈る

さすが修道者

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/17(日) 18:54:17.85ID:vZTvZI9O0
神速イズモが相手だったら手裏剣、バウンスを引かないように祈りながら対オリ同様回復しつつ攻める
山岳イズモなら神速より遅いから十分対象できるんじゃね?

薬草売り、ラースボアは悪くない
トリに2/1/3が居ればなぁ

>>408
マッチングしないようにいのる

アリーナも過疎ってんなぁ

約1時間はかかるからな、スムーズでも

スムーズ(ストレート負け)

7勝フィニッシュくらいだと2時間はかかるよな
ミッション消化に上乗せでアリーナこなすのは厳し過ぎ
螺旋庭園で十分

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07db-O8/V [118.111.134.163])2017/09/17(日) 20:18:48.20ID:KJz7WJ4A0
ハースシャドバウォーブレやってるけどそれらと比較しても
ゲームバランスは悪くないと思うけど
スマホアプリ屋としてはずば抜けて駄目だと思うわ

スカイガレオンみたいに国やチームに分かれたらガツンと面白味増すと思うんだよな、戦争モードとか。アリーナやコロシアムの報酬にもチームのポイントだったり階級のポイントつけたりでもちべアップ。

バランスが良いから面白くなるってわけでもない
メシーカ来てもカード幅は大して広がらなかったし
アリーナもいまいちだった
カードがつまんねえんだよ

戦争モードいいな
のんびりやってても貢献、かつ、報酬のおこぼれあれば嬉しいわ

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-l/5L [126.48.196.137])2017/09/17(日) 21:07:14.76ID:zl8NChAm0
なんで壺が攻撃できて石像が攻撃できないんだよおかしいだろ

最近のルクソは、低コスで序盤凌いで、アメミットとセシャトでライフ差付けて、壺ドーンが増えた気がする
壺はこっち側にしか置けないようにしてくれないかね

>>417
それ
ゲームが面白くても他が悪過ぎる

面白い面白くない以前に飽きるのよ
30枚しかないデッキだから使えるカードが各勢力決まってる上にニュートラルに有用なカードが多いから同じカードと似たような展開の繰り返しなのがなぁ
その上一回一回が長いからルクソミラーとかなるとものすごく疲れる

425名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-fOSR [61.205.92.255])2017/09/17(日) 21:47:39.26ID:JJx5o0JWM
アリーナは純粋にクソ。10戦ダルすぎだしランクマが更にかかるだけ

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/17(日) 21:48:29.73ID:vZTvZI9O0
同じカードと似たような展開の繰り返しは遊戯王好きだったからセーフだな
メシーカ前と比べてデッキの種類は確実に増えたしゲーム自体は楽しい

けど他がな

なんだろうな、バランス悪くないし不満ないんだけどイマイチモチベが上がらん

もしかして: 飽きた

もうル糞オチンポ見飽きたし完全に腐りきってる
スタッツのバランスもメチャクチャ。

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e51-l/5L [111.108.70.10])2017/09/17(日) 22:45:27.26ID:JV94oFP10
運営はドレインを甘く見過ぎ
マスクなんて10点の差がつくんやで

431名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-fOSR [61.205.92.255])2017/09/17(日) 22:53:05.94ID:JJx5o0JWM
ルクソバーン?のマスクは凶悪だな。
コントロールだと盤面作れないから強カードぐらいに感じるけど。
爆ぜおじとアグロルクソはデュナメスから退場してどうぞ

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-4AJ8 [124.142.194.242])2017/09/17(日) 22:57:48.53ID:I48bNaUQ0
マスクは8コス4ドレインでどうぞ

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e51-l/5L [111.108.70.10])2017/09/17(日) 22:59:41.45ID:JV94oFP10
ルクソールはメシーカで強化し過ぎたかな‥
セシャトに兵長、ドレイン地形だもんなぁ

ロード長い
UIが操作してて楽しくない
ゴールドカードに特別感がない
ゴミカード多くて実質使えるカード少ない
うーん。惜しいな、ゲームは楽しんでるが

シャドバが9コストでたたかれてた効果を7でだすガイジ運営

436名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-4Wii [61.205.5.237])2017/09/17(日) 23:26:57.32ID:ug9ttxoeM
ゴールドカードに特別感がないおかげでシャドバよりも気軽にマナに変換できるな

437名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-fOSR [61.205.92.255])2017/09/17(日) 23:38:18.46ID:JJx5o0JWM
プレミアカードって稼げる部分なのにね
ゴールデンカードになると絵柄小さくなるし…
召喚演出をゴールデンカードのみ、絵違い、シャドバみたいなエフェクトがあったらまた違うのに

俺はシャドバもプレミアなんてエーテル増えるだけのカードとしか思ってなかったからゴールデンガーってのの感覚はよくわからん

マナのかけらガチャ出してくれ

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/17(日) 23:59:44.21ID:vZTvZI9O0
いつの間にかこっちもルクソガイジ増えてんな

で、結局オリンポで轢き殺せ
になる

相手が事故るように祈るのはプレイングなんでしょうか!
イズモを相手にすると2ターン目に手裏剣が必ずといっていいほど飛んできて2/2が死んで負けるのですが!

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/18(月) 00:32:13.61ID:V2uZ9Zjb0
何の勢力使ってんの
使ってる勢力によってアドバイス違うから

トリに2/1/3は居ない
諦めろ

いまだにサナム持ってない不思議

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b76c-4AJ8 [124.142.194.242])2017/09/18(月) 01:11:09.21ID:+aAGJeTM0
サナムは初めて生成したカードだわ

ほう、サナム抜きデッキですか・・・

オしア

449名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-t41z [1.75.237.150])2017/09/18(月) 09:42:08.26ID:MerY1yycd
樹術師入りのミッドオシリスに昨日当たったけど面白そうと思った
1戦目はメネス2連続の処理に手が掛かりすぎてボロ負け
2戦目は相手のプレイングが雑なのもあって勝ったけどもし最善手を選択し続けられてたらどうなったかは気になるところ

地形デッキは考えるけど、最終的にケツァと羽蛇以外抜けていくんだよなぁ

ケツァと羽蛇しか使わないならさすがに地形使う方が弱いからそれは構築がアカンだけやろ

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/18(月) 10:33:29.12ID:V2uZ9Zjb0
草トリはアリエル、ベヒモスいるとオリンポスに有利取りやすいんだけどな
少しの草原で十分盤面有利取れる

山イズのケツァル、羽蛇のみで茨木童子とコノハナサクヤ入れない構築見てみたいわ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-5V5r [106.156.200.163])2017/09/18(月) 10:44:01.05ID:h0jZ4IpN0
ル糞ふざけた効果とスタッツ大杉
そらル糞ばっかりになりますわ

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/18(月) 11:12:23.98ID:V2uZ9Zjb0
オリだけじゃなくてイズモの使用率増えればルクソ減ってくれると思うんだけどな

最近ルクソが増えたのもオリに対してアスガが増えたのと、上方修正でトリがオリンポスメタれるようになった皺寄せだろ

使わないって言ったのは、ニュートラルの地形カードね。鷹とか占術師とか石工とか
テスカは悪くなさそうだけど、やっぱり見ないな

テスカ悪くない、というか低速地形デッキならケツと並んで必須ぐらいあると思うけど
結局低速デッキ使うならコンルクで良いよねってなってしまう

まずル糞のカードは回復と全体除去で速攻に弱いデッキでもないだろ
むしろ強い方に見えるわ
根本的におかしい

ドラクエまでのつなぎで遊んでたけど飽きてしまった

腹裂き鋏ってどうなん?

誤爆

100位以内入ってもうレート下げたくなくてランクマできない
デッキ調整したいのに気軽に戦える場所がない

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/18(月) 15:45:30.31ID:V2uZ9Zjb0
カジュアルをご存じでない!?
前に入ったらわりと人いたわ

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6c-Y7hl [110.134.255.32])2017/09/18(月) 17:33:20.49ID:edH1m9KE0
やればやるほど腹がたつゲームだな

464名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-4Wii [61.205.90.237])2017/09/18(月) 17:47:13.31ID:au0v/MlpM
カジュアルとかcpu以外と当たったことない

カジュアル全然人いないよ

糞カスに勝てるスサノオアグロ追求するとデッキがどんどん安くなっていく件
4ターン目に2列作れないと話にならないんだよな、サナムも抜いた
ホントにセシャスは頭おかしいわ
なんなんだよスペルサーチと除去ドレインとユニット展開が同時に出来るカードって

セシャスナイト

>>466
参考にレシピ教えてくれ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/18(月) 20:34:19.59ID:V2uZ9Zjb0
神速イズモは5コス以上ほぼ入れないからな
4コスもあるかないか

ぶんまわれば大体誰にでも対応できるからすげーよスサノオは

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6c-Y7hl [110.134.255.32])2017/09/18(月) 22:44:03.61ID:edH1m9KE0
5回連続でクソスサノオでイライラ

cojにならって、バウンスと威圧を無効化する3/1/3を作ろう

473名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMde-4Wii [61.205.89.43])2017/09/19(火) 05:38:18.51ID:5NL7cgNLM
相手がスサノオとツクヨミのときは回るか回らんかの運ゲーになるから嫌い

アグロイズモつまらなさで言えばルクソ並だから増えないで欲しい
昔は弱いからって事で許容してたけど流石にここまで強化されると鬱陶しい

つまらんのはデッキじゃなくてお前らがゲームつまらんと思ってるだけだゾ

スサノオオンライン

アグロが増えないとルクソールも減らないだろw
程よい速度の相手とだけやりたいならオンラインで将棋か囲碁でもやってろよ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcf-l/5L [110.163.12.51])2017/09/19(火) 10:32:54.58ID:nOWSdhC6d
>>477
>程よい速度の相手とだけやりたいならオンラインで将棋か囲碁でもやってろよ

あまりにも的外れ過ぎて参った参った!

カード対戦ゲームでアグロともコントロールとも対戦したくないでござる!
って相手に他に何を

スマホゲーなのに全てにおいてテンポ悪いのはわざとなのかな
タイトル画面までのロードくそ長いし対戦中の待ち時間も長いしコラボ発表も引っ張るし
手軽さとか爽快感がないのが致命的

俺はアグロイズモとルクソがつまらんと言っただけで
アグロともコントロールとも対戦したくない!なんて一言も言ってないぞ?

まあ世の中こういう風に自分の都合の良いように解釈しだすやつがいるから皆気をつけような

砂漠ルクソいじってるんだけど祈祷どうしてる?
ゲブ2セシャト2だから枚数迷ってる

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba8-4AJ8 [202.216.79.87])2017/09/19(火) 12:11:55.13ID:BVSt9qfD0
須佐能「イベントだと?また俺の出番だな〜!」

今日はアナル多いな

>>482
俺ならいらん
祈祷が入るのはバーン

9勝2敗でアリーナ挑んだけど落ちるのが怖くてレジェはもちろん棟梁やら探検家出すのすらビクビクした
カードの勝負以外でもドキドキできるdxmは最高だね

ハデス使って7勝したけどスサノオの方が強いかこのイベント

プロは開幕エラー落ち即勝利

出して戻して出して戻してで終わりそう

行商人200体はなんとか頑張った俺だけど流石にサテュロスは無理っす┐(´〜`;)┌
単純計算で100戦とかもうね

>>485
ピンなら有りと思ったけどいらないか

各ガーディアンのカードを軸に出来る強さ
だったら楽しそうだったのに
ポセイドン

賢い神だなあ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 434c-MJeJ [114.166.48.200])2017/09/19(火) 20:06:18.87ID:X9RqzX+S0
明後日メンテか

メンテでアリーナの仕様変更にならんかなぁ
そんな急には無理かな

短弓兵ミッションこなしやすいイベント早く来ないかなぁ

新着レスの表示
レスを投稿する