【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1562 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ!を立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504424309/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart72
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504794556/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1561
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504945865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


Slot
💣🎰🎰
🎰😜😜
🌸👻👻
(LA: 2.41, 2.57, 2.60)

ヤクザ、セシオバ、ユミリン、ニニアンで戦火回復もせず最大スコアとり続けられるわ
凸してるのもユミリン+2だけ

そんなん当たり前だろ
むしろレベル1の杖入れてA狙ってけ

>>4
それはわいには無理やでw

アクアとニニアンでかわいさのあまりニニアン使いたくなるのはわいだけじゃないはず

今回でニニアンのSP稼ぎまくって魔改造だぜ
しかしいい個体がないんだよな
攻↓速↑とか守↑魔↓とかそれなら基準値くれよ

いちおつ

戦禍の期間短かすぎて笑う

9名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/09(土) 21:30:18.74ID:E/zHg/8y00909
ルキナに挟んでほしい

>>7
守↑魔↓はファルシオン受けれる様になるから当たり
赤剣相手するには必須要素

戦禍は5軍の英雄値と支援を集めるためにあるんやで
エースパーティーで回るのは素人やで

12名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/09(土) 21:32:12.25ID:NZ8sRsOB00909
kaya8アクア普通にシコブレムなんだが

ズンドコ感が足りない

ifの戦禍まーだかかりそうですかね…

ヤクザもセシリアおばさんもお休みでエリウッドとブレードウルスラで回してる
SPもったいない気がしてな…

kaya8絵は控えめでいい

サイファのアスベルミーシャ酷いな
これに比べたらオルエンの再現っぷりは賞賛モノ

フレッド君、辛抱溜まらんなぁ

覚醒ifとかの萌え萌えエムブレムは嫌がられてるのにアマガイとか藤ちょこが絵↑扱いされてるのはなんでなんだぜ?
結局はシコれればいいのか?

>>10
流石に激化はいるよな?
激化なしで受けれるならでかいけど
魔4下がるのが気になっちゃうんだよな

たぶん今頃勇者+やってる馬鹿はレイヴンで切り返されてイライラしてんだろ
相殺付けたら遠反で一撃死して更にイライラしてんだろ

アテナの正面絵はあれだけど攻撃画で左30を向いた画は結構可愛いことは意外と知られていない

シコれない萌えブレムなんて需要ないんで

次の新キャラはトラキアで頼むぞ

圧倒的主人公のマルスで絆上げしようと思ったけど
今後スターロードきますよね このまま放置はないですよね

オートブレムの剣リンちゃんソールカティ片手に蒼海の槍に単身突っ込んで行く所がとても可愛い

桑園暁のムービーカッコいいよな
久しぶりにやりたいけどハード売っちゃった…

コザキ絵ってむしろ萌えとは外れてないか?

>>21
ティアモ「お、そうだな」

29名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 1e63-x/0H [223.217.153.162])2017/09/09(土) 21:36:06.35ID:OgMxxcY300909
いちょつファたそ

アテネ 声が アッテナイ

性なる剣持ったオルエンと斧神器プージを持ったオーシン出してください
ハルヴァンはどうでもいいです

仮面ルキナ胸なさ過ぎて逆にエロいな

>>19
確か獅子奮迅でも一度はルキナ受けれた
結局追撃で死ぬから激化はあった方がいいね激化剣ころは安定

コザキは変なポーズ好きだよな
パズドラではそれで叩かれてたし

トラキアなんかは
そろそろ葉っぱ登場とは思うが問題は色だな
無色とかちょと怖い

葉っぱ→赤
フィン→青
アックスファイターは迷うから予想つかない
つーか多すぎだトラキアはw

ナンナ→白

ニニアンでファルシオン組受けるなら
激化と剣殺しは必須やぞ。両方ないとやられる

エタルドってラグネルと同じような効果なんかな?
インフレブレム来てるからラグネルより強そうな気がするわ

ナンナも飴舐めみわべで頼むわ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW bf63-QcdI [60.34.202.81])2017/09/09(土) 21:38:15.42ID:1YeU1a/x00909
>>15
同じくエリウッドとウルスラで回ってるけど
英雄値稼ぎだね
最初の2戦でAAゲットしてから残りは育成ブレム

総選挙キャラルキナ以外は入手した
どれも強いけどやっぱり攻↑ラインハルトには勝てないと思うわ

>>35
オーシンが一番メジャーじゃないかね

萌えキャラのいないfeに価値なんか無いゾ

エアプ運営ゆえにリーフは緑で出るよ

>>31
プージン
プージ 威力7 遠距離反撃 奥義カウント-1
A枠怒り 反撃の時必ず奥義が発動する
B枠待ち伏せ

待ち伏せと怒りの仕様はトラキアではなく聖戦

45名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW bf63-QcdI [60.34.202.81])2017/09/09(土) 21:39:36.63ID:1YeU1a/x00909
>>34
パズドラも書いてるの?
すげえなw
ポケゴーのリーダーも書いてるし
売れっ子やね

槍ルキナイケメンすぎ
マルスの振りすればカチュア食えるわ

>>41
だってオーシンはトラキアの2弾ガチャでの
本命ですからw

カゲロウに飛燕か鬼神飛燕水薙ぎってどうだろうか

マリクボーイ対策

>>47
あー...あー...

守3上がった所でやはり安定は激化剣殺しになるか
それでもニニアン他下げれるとこないから魔になるんだな、これに重ねてくかー

トラキア実装されたら緑と無色がすごい強化されそう

ナンナは神器・大地の剣に決まっているだろ!
いい加減にしろ!

遠反・与えたダメージの30%回復

コザキは筆が速いらしいからな
各所で起用される大きな理由

覚醒でリーフは盗賊系統の上級職のトリックスターだったからな
無属性で暗器持たされるだろう
セリスさんは覚醒でなぜかソードマスターだったのに今回は鈍足キャラにされたけど

55名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 2b1a-BPXi [114.179.106.169])2017/09/09(土) 21:41:08.38ID:F3CxlWJu00909
お任せ時演出省略が神過ぎるな。
ルナ5連戦が2分位で終わるわ。

調子に乗ってスタドリ使いすぎてしまったが…

ルキナ持ってないけど総選挙ガチャ撤退
新キャラあるガチャそろそろこないかな
リークとかない?

>>54
光の剣を投げるのか

58名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 2b63-OFrA [114.188.143.1])2017/09/09(土) 21:41:41.91ID:7QBoi99y00909
>>53
なおサイファで落としまくった模様


プージ配布でヤクザの時代が終わる
…いや斧アイクみたいに二連撃対策プージにつけないと終わらないか

エタルドが継承できる可能性が微粒子レベルで
ないか

>>44
つよい

>>60
相性激化で対応できるけど
ヤクザの時代が終わるには青でやつを倒すしかない

オーシン強キャラでありますように…
へっぽこすぎてプー児なんて呼ばれませんように…

65名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW bf63-QcdI [60.34.202.81])2017/09/09(土) 21:43:46.72ID:1YeU1a/x00909
>>53
なるほどね
納期守る人はいいね
富樫起用したら下絵だけになりそうw

なけなしの20オーブでロイ来たけど攻↓速↑という・・
漆黒でいいかなもう

エタルド
威力16
射程1
敵から攻撃された時、距離に関係なく反撃する

今さらこの性能で来てもほーんとしか思えなくなった自分が嫌だな

>>37
ラグネルと対になる剣だし同じ性能なんじゃないかな、多分

冨樫とか金減った頃に働く奴に依頼とかやらんだろw

H↓守↑ママは安定感あって良いよ

http://iup.2ch-library.com/i/i1848509-1504961001.png

雷ブレスにするなら攻↑一択なんだろうけどね

>>37
そうだよ、色が違いだけでデザインもほぼ同じで性能も一緒。と言うか設定上、ラグネルとエタルドは二本で1組の双剣
こんなめっちゃ重そうな大剣をサナキ様であるご先祖オルティナという女性が使っていた

>>66
騎馬ロイなら攻撃下降も割とありだぞ

大英雄ガルザスに震えろ

アプデでアテナを嫁にした人0人説

攻↓ロイは迅雷起動しやすくなるな

大英雄ケンプフとオルエンで支援Sにしてやる

おれのニニアン6凸絆ありだけど
激化も剣殺しもないけど別にファルシオンに狩られないけどなぁ
速さ41あるから追撃食らわんし

>>64
傾向としては最初クッソ弱いけど成長率がすごくてエースになるようなキャラは不遇ですね
村人とかサジマジバーツはダメなんですよ

普通に遠反じゃなくて間接物理の剣槍斧出してもいいと思うんだけどな

>>73
ピロリン♪
やめろォ!

戦禍で強化されたニニアンママ大活躍

82名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/09(土) 21:46:59.43ID:NZ8sRsOB00909
遠反が武器効果の最上位なんだから嬉しいよ

納期を守るのが重宝される創作界隈が一般的には驚愕だけど
創作はそういうもんなのかそういうもんとし続けていいのか


>>83
だいぶ前からそうでしょ
特に脚本関係

バーツはかなり株上げたけどな

オーシンガチャにはもれなくハルヴァンがセットになっております

>>83
工期延期を連発する建設業界「許された」

バーツはオリジナルとリメイクともに最強クラスだったんだがなぁ
オリジナルの方は武器の制限きつかったが

90名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa2e-Wsm/ [27.93.160.122])2017/09/09(土) 21:48:29.29ID:4M0cSCSIa0909
>>66
攻↓でも速↑なら悪くないぞ

>>66
むしろそれがほしいんだけど
譲ってくれ

710〜720でも10凸リンが高確率で出てきて闘技場のバランスが崩壊してるマジでクソすぎる
馬は敵で出てくる時の査定上げろよ

>>78
オーシンは(相対的に)最初から強い方じゃ・・・
相方が微妙なだけで

>>71
漆黒実装されたら剣アイクで倒したいわ

>>77
速さ41じゃ倒されなくても倒せなくて救援来るからなあ

トラキアガチャの初段はリーフ、フィン、ナンナ、アスベル、エーヴェルで全色均等にある感じ
2弾でダグダ、マーティ、ハルヴァン、オーシン、タニア

FEH画像自信ニキシコブレムタイム頼む

トラキアのプージとかマスターアクスの評価は今の遠反に近いものがある
斧が反撃できる上に当たるなんて感涙だ!
反撃できない歩兵に人権は無い!


…とか馬鹿なこと言ってないで
普通に鉄剣とかサンダーでゴミ掃除やればいいんだよ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 4225-dp6P [101.140.53.112])2017/09/09(土) 21:50:38.67ID:MNtNERQr00909
支援がきたから多少マシではあるけど騎馬パ避けるのが無難だな
ヤクザ時代より面倒

攻↓ロイって基準値じゃワンパンで倒して奥義カウント1回しか減らないところを攻↓によってツーパンになって奥義カウント2回になると考えると当たりと言えるのではなかろうか

>>83
そのせいでクソシナリオライターが滅びないという

最近緑引くのが多かったけど並課金程度だと青PU狙いはこつこつヤクザの限界突破狙えるのがいいよな

https://i.imgur.com/qMojKI7.png
ん・・・?このステは・・・

>>88
役所が無駄に工期を短くしてくるんだよなぁ
工期を短くしてぇなら土曜も働けよカス

>>67
エタルド
威力16
射程1
攻撃+3敵から攻撃された時、距離に関係なく2回先制反撃する

これならみんな使うはず

エタルドは守備か魔防が+5しなかったっけ?

納期守らないのはまずいけどそもそも納期をもっと長く取れよと思う
短く取ってくる営業も無能だし、短い方がいいと思ってる仕事発注する側もふざけんな


>>96
トラキアなんて
一弾リーフフィンナンナオーシン
5ヶ月後に二弾マリータエーヴェルガルザスサラ
で終了だよ
聖戦と同枠扱いだろうし

>>96
「ダグダが愛した男」は腐や外人はどう受け取るんですかね

エリンシアってのは何色の飛行になりそうなの?

硬い暗器が居れば強いと思うんだけどなぁ
城塞と毒と威嚇で
>>110
杖飛行で

オーシン、ボーレ、ノイス
原作で有能斧歩兵だが、遠反ブレムだとプージさんぐらいしか期待できないな

>>110
本命 赤剣チート性能勇者武器
現実 飛行杖

>>110
10000%杖

>>80
ピロリン♪再現のため奥義は迅雷、神器はトラキア仕様のマスタソード、攻撃50を超えてAは剛剣という鬼畜仕様
受けたら惨殺されます、とかやってくれたら感動の涙が出そう

まじか、大事にするわロイ君星5が配布アイクとロイしかいないけど楽しいねこれ
蒼炎押しだから懐かし&燃える

ダグダ(Illust:田亀源五郎)

ダグダとマーティは世界的なアーティストである田亀源五郎先生に描いて欲しい
ついでにベオウルフとドルカスも

引き戻し常習犯のマニキが前衛になったら緑でもヤクザ受けられなくなるからな
勇者対策スキル出すなら青にしてほしい

>>92
闘技場が縛鎖なら羽消費するけどリン対策作ったほうがストレスは減るかもしれない
リン対策以外に使い道のないキャラ作らされてなんじゃこれと俺は思ったけど結果としてストレスは減った
エースキャラだけ使う普通の闘技場はリンの戦術の幅が広すぎて対策はほぼ無理だろう
最近使い道のない対戦剣でカットアンドトライするか重課金してドガブレムの世界にいくぐらいしか思いつかない

弓リンで漆黒なんか反撃無効でフルぼっこよ
今の戦禍のヘクトルみたら重装とか怖くねえわ
ターン制限の防御タイル乗ってる奴はくそ硬いけど

エタルドは相手の守備無視遠距離反撃でええやろ

>>106
糞みたいな社内決裁なんかも計画期間に含まれてて発注時点でスケジュール押してるから仕方ないね…

>>95
まーそれはあるけどね
こっちも救援付けれるメリットとの天秤だな
とりあえず激化は必ずしも必須ではないと思う
あればいいにこしたことはないが

ノイスは成長傾向もスキルも属性もくっそ強いという暁の団の希望の星

ホモがシンクロしてる…

戦渦のヘクトルは絶妙なHPしてるな。
契りや支援無しやったら攻撃↑の10凸リンで鬼神の一撃+月光で丁度やわ

あとは二弾がマリータデルムッドディーンリノアンで
枠余り気味な大英雄にガルザスサイアスが起用されるとかもありうるか

アミーテが速さ-ない代わりに絶対体力1残る勇者神器なら使われるんか?

>>103
こっちは他の仕事もあるから土曜も出とるんや
そもそもザルみたいな図面書く上に施工監理もサボる設計屋が悪いんや

10凸9体で37000円て安くない?
それとも俺がやってた頃とは、ずいぶん環境が変わったんかな?

リン対策は相殺の事も考えると一気にめんどくさくなる
相殺無ければ激化レイブン安定だったのにねえ

戦渦ヘクトルはロイの迅雷のいい拠点

134名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Saa3-+qdT [106.181.216.26])2017/09/09(土) 21:58:13.53ID:SvWxrMOka0909
待ち伏せヘクトルと救援ヘクトルどっちがいや?
重装はカモにできるから優先的に選んでるのだけど、救援ヘクトルに当たって事故りそうになったわ

回避率撤廃でモヤシ系剣士が全員送還される中、馬にのっただけで人気一位になるリン
こんなやり方があったとは

ダメだろ?マリータ出したら…


戦果やってるとロイのSPたまるの早いな

火薙ぎ相殺リンなんて未だに見たことないしセシリアおばさんで余裕よ

闘技場つまんねえ

マリータさんはどうせクソ性能だから来なくていいです(泣)

>>118
ゼーベイアとダグラス将軍も頼むよ

マリータの剣がトンデモ性能になってそう

142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+qdT [106.181.216.26])2017/09/09(土) 22:00:15.36ID:SvWxrMOka
ヘクトルひいたけどロンクーいないからゴードン4から5にしようとおもたけど
救援も強そうだな

従兄の死神兄妹
親戚のガルザスさん
ガルザスさんの娘のマリータ

シャナンだけなぜああなったのか

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/09(土) 22:01:01.82ID:E/zHg/8y0
>>142
ラインハルトも待ち伏せ持ってるぞ

オーシンの投げ斧はよ

ゼーベイアは重装弓で来て

ニノの英雄値カンストしてて5凸してるニノ引っ込めてエリーゼつかってるけどブレードなし粉塵無しじゃ無理があるなやっぱ
かといって素材も羽も余裕ないからつれーわ
赤魔でもいいんだけど高速魔がサーリャしかいねえ
セリカ欲しいわほんと

>>70
そもそもニニアンママは攻↑でも雷ブレスつけてはいけないと思う
救援呼び込むだけな気もするし

https://i.imgur.com/O9ENYqV.jpg
マムクート第一体操、はじめ!


ブレード運用してたレオンにウルフ+弓殺しにして防衛おいてたら
結構騎馬先頭の防衛ついてる

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-QcdI [60.34.202.81])2017/09/09(土) 22:01:54.04ID:1YeU1a/x0
>>134
遭遇したことあるのか救援ヘクトル1と待ち伏せヘクトル×2
ちゃんと見極めて救援からやっつけたけど
見なかったら終了やな

ロンクー牧場はかつて賑わっていたけど最近はあまり需要が盛り上がらずにいるからね

歩兵重装は自分で使うと査定↑敵なら査定↓
馬飛行は自分で使うと査定↓敵なら査定↑

こんな感じに調整しろよ
せめて敵で出てきた場合だけでいいから調整しろ

>>117
君とは美味い酒が飲めそうだ

>>130
どのみち現場職でも管理職でも土日は働かさせられるからね
しょうがないね・・・

セシリアのBを塞がれたのは痛い
槍殺しが気に入ってたんだが
暫くは弓殺し外せない

まあどうせ嫁モと同じですぐ消えるけど

ジェニーちゃん出たけど話題になったの見たことねえ
神罰杖がどんなもんか使用感試すぜ

待ち伏せは近接だと遠反持ちにしか推奨できないからなあ

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-QcdI [60.34.202.81])2017/09/09(土) 22:04:36.47ID:1YeU1a/x0
>>142
待ち伏せ救援は防衛用
自分で使うなら緑魔殺しとか良いんじゃね、緑魔受けれる場合がある
なお攻↑魔↓の待ち伏せヘクトル入れて防衛付いたことがない

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-0MXP [1.75.228.42])2017/09/09(土) 22:04:36.55ID:GK/dXyz6d
>>156
俺もジェニー待ちなんだよな…(エリーゼへの継承待ち)

ジェニーは杖随一の当たりやん

オウヨ牧場vsロイ牧場

>>149
弓おばはいなかったからオバブレムが捗るな

>>145
覚醒の個人名ついた武器の中ではかなり使いやすかったわ
必要な武器レベル低くて序盤から使えて性能も手斧の上位互換でヴェイクに絶対持たせてた


突撃おばさんはたとえ近距離で攻撃されたりロングアーチに攻撃されても突撃かまして相手の攻撃を連続で食らうギャグ見せてくれてこっちを苛立たせる

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/09(土) 22:06:24.67ID:NZ8sRsOB0
待ち伏せ事故ってもう何シーズンもやってないな
慣れただけか

167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.3])2017/09/09(土) 22:06:35.99ID:hdWVPJkHa
能力が高いだけでは重装一人なんぞ何の脅威でもないことは今回のヘクトルが証明したし、
しっこく実装に一抹の不安が

闘技場、7回に5回はリンが出てくる
マジうぜぇし、つまらん

>>164
強い(確信)

待ち伏せ事故はほぼないけど、いまだに救援はたまにやらかす

>>164
シコいわー

>>167
アメリア「いっちに、いっちに」
しっこく「アメリアたそ〜(ガシャガシャ」

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 22:07:57.73ID:skIfJ2EG0
エリウッドとニニアンをボックスに置いといたら知らんうちにロイが増えてたりしたら嬉しいのに

セルフィナってそういや弓騎馬だったな
突撃持って実装されるのかしら

セルフィナがウルヴァン装備してたらアーチ2発削る神キャラだった

https://i.imgur.com/4itr768.jpg
この絵が見たかっただけ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE92-WEBq [1.115.2.147])2017/09/09(土) 22:08:21.16ID:wqXg4ov5E
剣リンピックアップで4凸までできたわ
支援とあわせたらかなり強い
ゆみりんなんかいらんかったんや!

原作エアプでいいからセリカにはセリカの疾風(勇者緑魔法)を持ってきて欲しかった
ベルクトはクリムヒルドじゃなくてベルクトの槍なのに

シャニー牧場もかつてほどの羽振りの良さは聞こえないね
星5で出てきた哀しみ個体メイちゃんが市場に溢れたせいかもしれない

トラキアの突撃はとんでもない罠スキルだったな
ティアリングサーガの突撃は凄まじいチートスキルだけど

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/09(土) 22:09:12.48ID:NZ8sRsOB0
>>176
エリウッドの馬の目おかしくね?
深遊って馬も担当してるの?

>>72
下がってても48はある訳だしなぁ…

やっぱりアクアよりニニアンちゃんだよなぁ……
ttps://i.imgur.com/4mbzar4.jpg

アメリア「インペリアルクロス!」

総選挙配布はリンもらってなんとなくガチャしたら総選挙リンゲット
無課金だし2体目の使い道困るよ ロイアイクルキナのが良かった

186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-Wsm/ [106.139.8.33])2017/09/09(土) 22:09:48.02ID:95C268JOM
>>164
魔受けできるゴリラじゃねえか
うちの魔↑守↓だ

ミルラたそが竜刃持ってきたらニニアンママも雷ブレスでいける

総選挙がチャもあとすこしで終わりだね…はぁ…

レニーのラッシュ凄かったよな
弓キャラはあそこまで行けば本格的に採用を考える

>>178
遠距離反撃内蔵の武器はもう無料では配りません(キリッ)なんだろうな
形的に戦斧だから斧でもいいのにな

>>173
育て屋さんシステムが必要だな
ニニアンならタマゴ産めるだろ

>>177
スキルどうしてる?

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 22:12:06.95ID:skIfJ2EG0
https://i.imgur.com/iQMmkGQ.jpg


ブリーフに見えて困る

>>181
もうミニキャラだけみろ!
俺はそうしてる
馬は気にしたら負けだ

深遊の絵は別に気にならんぞ
AKIRAの絵もな
剣アイクの絵だって別に悪く無しな

ロイに絆つけたいんだけど絆つけると弱くなる可能性があるという困ったやつ

>>176
エリとロイ似てるけど微妙に髪色とか髪型違うんだよね
そして後ろで見守るフェーちゃんほんとすき

外人にすらネタにされるって相当だぞエリウッド

絵が絵が言ってるけどザザ以外は別になんとも思わない

>>164
これで回復もできるんだからすごいよね

感性は人それぞれだけど、これだけ言われてるんだから一般的には残念だって思われてるんだよ

ロイは力凄まじいからな
昔握手したとき万力で握りつぶされそうな感覚がしたわ

203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-uTHE [182.250.241.19])2017/09/09(土) 22:16:56.03ID:zecW+qWGa
総選挙ガチャ5%5%まできたんだが…
気分は英雄祭だわ(白目)

まぁセシリアさんが師匠だからなおかしくはないぞ

一人英雄祭楽しそうでいいっすね…

アクアはキモータに厳しそうなのがな
やっぱニニアンママ

旭日遠反オリ兵衛

ジェニーとかエリーゼは神罰無双すると思うだろ
結局アサルト外して救援にした方がオート安定なんだよ

209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-uTHE [182.250.241.19])2017/09/09(土) 22:19:06.74ID:zecW+qWGa
>>180
ガトリング突撃とか絶対アホだよなあれ

原作で飛行弓いないの?

な、なぜ星2なんだ…
http://i.imgur.com/bdSuMZt.jpg

またお前ら絵の話してるのか

213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-+qdT [106.181.220.207])2017/09/09(土) 22:19:53.58ID:rxOFBDfxa
オリヴィエにアーマーキラーてどう?
ヘクトル倒せるかな?
激化は倒されなくていい水にも倒されないか心配で
ニニアンとかアクアとか

藤ちょこ笹島彗星藤坂ひむかいさん辺りまた描いてくれないかな

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.153.162])2017/09/09(土) 22:20:07.79ID:OgMxxcY30
プレイ途中で投げた唯一のFE出身のせいか
アクアとかあんま覚えてない

ニニアン系は内心一番キモオタを嫌ってるぞ
それを態度で示さないだけで

>>211
☆2ってこんなに手に入ったっけ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/09(土) 22:20:53.94ID:NZ8sRsOB0
>>206
ニニアンママはキモいと感じた時顔にちょっと出てからニコってするタイプ
アクアは無関心で何も思わないタイプ
さあどっちを選ぶ

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.153.162])2017/09/09(土) 22:21:15.61ID:OgMxxcY30
マムに甘えたい

>>217
★2に34を重ねたんだろ
意味わからんけど

ネフェニーの太もも楽しみ過ぎるネフェニストおる?
https://i.imgur.com/c58RCAJ.jpg
https://i.imgur.com/rJ6e2pa.jpg
https://i.imgur.com/0BtyYzu.jpg

リンロイ狙いで追加したけど半分勝った
あとはリンだ…
https://i.imgur.com/2Q2B10y.jpg

ラグネル、エタルドの二刀使いのオルティナ出ないもんかな

>>211
ええ…

>>210
ifにだけいる

アクア孕ませたい

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.153.162])2017/09/09(土) 22:22:23.05ID:OgMxxcY30
腋をぺろぺろしたい

228名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-EuIR [1.75.210.229])2017/09/09(土) 22:22:52.27ID:OwL4G2+od
俺のママの悪口言うな


そうえやティアサガにザカリアみたいなやついなかったっけ。覚えてないけど

やーいやーい
おまえのかーちゃんマムクート

ニニアンママはキモータに対してもニコニコ接してはいてもなんだかんだイケメン金持ちのことが好きそうだな

>>228
おはシグレ
早く飛行杖として召還されてくれ

>>232
そりゃ誰しもイケメン金持ちが好きだろうさ

>>220
レアリティ上で限界突破できるんだ

アクアはいろんな男と結婚できるけどニニアンはイケメン貴族様しか眼中にない

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/09(土) 22:25:37.94ID:E/zHg/8y0
>>218
妙にリアルだからやめてくれ

>>229
付け根のシワがたまらん

だってニニアンが好きなのは結局襟みたいなキラッキラの王子様だし
公子様だけど

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 22:26:06.47ID:skIfJ2EG0
飛行弓は敵の飛行を撃墜する戦闘機的な活躍ができると思ってたんだが
実際は弓で一匹落としたところで返すターンで囲まれて殴られるわ敵が複数飛行弓いたらこちらから攻められないわで使い道ないよな

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.153.162])2017/09/09(土) 22:26:14.72ID:OgMxxcY30
マム下げ許せない(´・ω・`)

>>235
そうやって神器を低レアに移植することもできる

>>221
エッッッッッ

はっちゃんユニットは腰つきがいやらし過ぎるな

スリットから覗く生腰はエロい

エクラに弟子入りしてハーレムを作り上げてやる

ニニアンがエリウッド好きなのは
エリウッドのお父さんからの影響もあるしね

サンズオブニニアン供今日は悔ニーやろなぁ…

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 22:28:16.78ID:skIfJ2EG0
>>236
つってもエリウッドってリキアとかいうド田舎のフェレとかいう僻地の田舎貴族だぞ

[○○○]ああ…お前は元々、水のペンダントを持っていたからな。
それを対になるようなものがいいだろうと勝手に思ってな。
自分ならやはり火ではないかと思い…作ってみた。
[アクア]○○○…
[○○○]こんな細かい作業をするのは苦手だとわかってはいたが…
手作りをすることに意味があるんじゃないかと考えて、な…
[アクア]…そうだったのね。
[○○○]どうかこれを受け取ってほしい…
[アクア]も、もちろんよ…!ありがとう、○○○…大切にするわ。
[○○○]そうか、良かった…
[アクア]水のペンダントは母の形見…そしてこのペンダントは○からの贈り物…
私はこんなにも愛されて…とても幸せよ。
[○○○]ああ、これからはもっと幸せにしてやるからな。覚悟しておけ。
[アクア]ええ、ありがとう。○○○。


原作での女の子らしさを見せるアクアママ
さて伏せ字になっているのはどのキャラでしょう

>>229
これに挟まれたら万力状態で死ぬな

夫の親父に密かに恋する嫁ってかなりAV

https://i.imgur.com/PoPAfiH.png
ニニアンママ...

>>230
TSはクソ主人公と負け犬ヒロインとホモダチとレ〇プ、近親相姦しか思い出せない

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/09(土) 22:31:12.28ID:NZ8sRsOB0
>>250
レズブレム

>>253
このエリウッド可愛いじゃねえか

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 22:31:26.73ID:skIfJ2EG0
>>247
「素敵なおじ様が自分の息子のことを余りにも素敵そうに語るから、会った事もないその息子のこと好きになってた」

とは弟の言だがすげぇ理由だよな

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.153.162])2017/09/09(土) 22:31:45.88ID:OgMxxcY30
マム・・・

力のリンカ!

エリウッドもヘクトルも子どもの頃からロイとリリーナくっつけようとしてるから多少はね?

>>257
山賊に追われてたらエリウッドに助けられてお姫様抱っこされてただろ!あのとき意識あったか覚えてないけど

チキたそはマルス王子でファたそはエルフィン王子
マムは貴族が好きなようだね

ヒーローズ配信前ってニニアンにママ属性あったの?
絵と竜盾バフだけでここまでキャラ作ったのか?

264名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE92-WEBq [1.115.2.147])2017/09/09(土) 22:33:46.29ID:wqXg4ov5E
>>192
A鬼神B待ち伏せC速さの威嚇
正直無難や…なんか教えて欲しいぐらい

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-PFLx [153.160.69.54])2017/09/09(土) 22:33:52.69ID:xXdD+sgE0
シーチキ握手会
というか、斧アイク3体10凸とか凄いな
https://i.imgur.com/UP7dD14.jpg

>>250
これはきっと武人というのがふさわしい不器用な王族でしょうなぁ

267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-0MXP [1.75.228.42])2017/09/09(土) 22:34:02.09ID:GK/dXyz6d
>>240
ならこっちも飛行弓複数で…

ニニアンの個体値どっち育てるか迷ってる
HP↑魔防↓
攻↑魔防↓

ラインハルト×ファってどこから来たんだ


271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-QcdI [60.34.202.81])2017/09/09(土) 22:36:23.39ID:1YeU1a/x0
>>211
星2で最強作るんだろ
変態すぎ
俺も星3で重ねてるけど星2で重ねる発想ねえわ

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-PFLx [153.160.69.54])2017/09/09(土) 22:36:27.82ID:xXdD+sgE0
>>240
火薙弓と空から仙道で、攻撃して前衛が周りを囲む作戦

>>108
まさかのアスベルないってマジ?

>>257
会ってみて本当に素敵だったら女の子は即落ちですよ

>>263
特になかったはず、勿論ロイの母親候補というのは同じだけど
ヒーローズの絵が母性に溢れすぎてたな


>>268
凸らないなら前者、凸るなら後者

>>230
というかそれ
ザカリア

白夜を選ぶとアクアが仲間になり
暗夜を選ぶとヒートが仲間になる

>>275
ルカ、ガイアがまた新しいコラ出来そうで胸熱ww

>>250
サプライズプレゼントで手作りアクセサリーと言う愛の重さ

>>273
サイファの絵がクソな時点で察しよう

ロックマンエグゼブレム

>>272
空から仙道とか流川涙目

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/09(土) 22:39:18.38ID:NZ8sRsOB0
>>275
これ後ろから見たらパンモロすぎない?

アクセサリーが太ももに食い込んでる系は大体エロい

馬ブレムの青枠ラインハルト使ってるけどあえてオルエンにするの好みでしかないよね?ブレードならウルスラの方がいいし

>>285
分かる
アクアの太ももエロい

>>274
はぇ〜やっぱり絵の力は偉大なんすね〜

>>270
デュランダル「竜で試し切りしたろ!」

>>284
見せパンか短パンに決まっているだろ

>>289
うーんこのデブ剣

結局アイクは守↑魔防↓を採用した
物理だけを相手するわ
メイジの相手はヒーニアスに任せる

>>275
紐がちょっと食い込んでるのがホンマたまらんで…

>>283
諦めたらそこで試合終了ですよ?

襟「か、身体が勝手に…」

HACCANは虫姫さまの頃から好きだわ

297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 22:41:49.16ID:skIfJ2EG0
捕虜収容所に幽閉されていた蒼炎ネフェニーの衣装、スカートなのか腰布なのかよくわからんレベルで短いアレが端がビリビリ破れてるの
つまりはそういうことなんだと思う

暁ネフェニーは綺麗な身なりしてるからな

今回のPU緑と青だけ引いたけど
8800*2でヘクトル0だけどママ3引けて真ダイムサンダも引けたから満足感しゅごい

フェーちゃん深遊は解雇してくれ
エリウッドを絵↓にした罪は重すぎる

ハッチャン
ハックキャン

>>213
そいつらは相手が激化持ってるからな
まあ勝てないし気にしなくていい奴らよ

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.153.162])2017/09/09(土) 22:43:23.28ID:OgMxxcY30
マム3うらやま

ロイ君育てててやっと迅雷だけど
流星の滅多切りを捨てるのはちょっと惜しいな
オーバーキルなだけであんまり意味ないとはいえかっこいい

ちゃんと顔隠しぎみなのが原作再現しててよい

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 22:43:43.93ID:skIfJ2EG0
>>289
エリウッド曰く身体が勝手に動いたらしいが、ファルシオン持ちなんかよりよっぽど幼稚園に近づけちゃいけない存在だよな神将器持ち

>>297
加賀脚本なら酷い事されているね
そのまま奴隷市場に売り飛ばされて仲間にならない

目をフォローして余りある声↑だろ
我慢しなさい

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/09(土) 22:44:25.37ID:NZ8sRsOB0
けどこれで立ち絵がゴミだったらちんこ萎え萎えなんだよなあ

ネフェニーでまた青単体回さないといけない苦痛
赤と緑回したい

しっこくはたぶん大英雄かなんかだろ

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/09(土) 22:44:38.00ID:GSk+4+Kz0
>>303
分かるよ
当てればほぼ必ず殺せるしな
それをデュランダルですぐ撃てるのも普通に強かった

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/09(土) 22:44:43.57ID:E/zHg/8y0

烈火デュランダル「パワーがあり過ぎてニニアン殺しちゃう!重過ぎてラスボスに追撃されちゃう!」

封印デュランダル「軽くて扱いやすくなりました^^」

>>299
北千里「任せろ」

>>294
さぁ
いこーか

>>286
いやブレードならオルエンの方が速い分向いてるよ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.249.55])2017/09/09(土) 22:45:45.66ID:fd7B+eE5a
>>305
俺の記憶がおかしいだけかもしれないが、エリウッドさんノリノリで「ボクに任せてくれ」的な事言っていなかったっけ?

ニニアンすり抜けとか英雄祭ので5人くらい意味もなくいるけど重ねればいいのか他マムに竜盾渡せばいいのか判断がつかない
放置しても倉庫圧迫するだけだしなぁ

エリウッドは仮装しそうにも思えないし別バージョンが出るのはいつになるやら

烈剣あまりにもつよすぎる・・・・
普通にロイきゅんのステと所持スキル考えたら迅雷で完成されてはいるけど他の奥義も全然強いと思うぞ

うんまぁエリウッドは絵師がワダサチコなら悩まずに済んだよな
結局使ってるけど

今思うとニニアン復活も含めあの展開わりとむちゃくちゃ

>>316
ニニアン切った後デュランダルのせいにしてたぞ

そろそろお父さんに剣返して上げてくれ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 22:47:19.53ID:skIfJ2EG0
>>306
捕虜収容所に連行される途中で助けられたワユと違ってネフェニーはあの変態典獄の収容所でがっつり捕虜生活してたわけで
描写にないだけで実際何かされてても全然不思議ではない状況だとは思う

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/09(土) 22:48:22.47ID:GSk+4+Kz0
>>311
これなら覚醒させてたなぁ

襟は将来的に槍極めからマルテ欲しがってたよ

まぁそのうち襟木はマルテバージョンが出るだろ

エリウッドがロイの衣装来てピチピチパッツンになってるやつ頼む

>>311
この絵なら100%全力
エリウッドニニアンヘクトルリン組みたいのに1人だけ絵↓過ぎて萎える

>>315
ホントだ、逆だと思ってたわ
ブレードオルエンか…育てる労力考えたら何ともなぁ
ダイムサンダ兄貴が強すぎるんだ

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 22:48:53.69ID:yYpeJdFd0
>>324
収容所の将軍も軽くキチッてたしな

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 22:48:57.03ID:skIfJ2EG0
>>323
あれはオスティアの至宝だしもともとはヘクトルさん家の剣だ
私物化すんなもやし

深遊って青に対して激化してそう


>>332
つまり烈剣デュランダルヘクトルの可能性が?

マルテはミレディがいいな
全然関わりないから無理だろうけど

つまりリリーナが本来烈火を継ぐ者だったんだよ

デイン軍人は女に興味ないから捕虜どうこうとかないわ

>>338
原作エアプだけどホモの巣窟なの?

でもでも〜マルテより強い槍の神将器ありましたよね?

>>327
エリウッド(マルテ装備) イラスト:北千里
だったら全力だわ

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/09(土) 22:52:01.07ID:GSk+4+Kz0
エリウッドリンベクトルで武器交換して出て来ないかな
武器だけ

じっくり取り調べせんとなぁとかその体に教え込んでやるとか言っちゃうゲブやっぱすげえ

怒りのアルマーズ装備のリリーナが先や

戦禍ルナのヘクトルすらワンパンの時代だし本当に緩くなったな

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 22:53:13.75ID:yYpeJdFd0
>>339
敵だけど腐敗してるイメージがない

ベグニオンは腐敗してるイメージって知っとけばええんやで

アルマーズリン
ソールカティエリウッド
デュランダルリン

弱くね?

>>334
うむ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 22:54:06.64ID:yYpeJdFd0
ケルソンバーンさんはまだですか?

ヘクトルは何持たせてもパワーでなんとかなりそう

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 22:54:41.99ID:yYpeJdFd0
>>350
普通に素手でも戦えそう

この3人は原作で糞弱かったからな
爺ちゃんと弟子が二人でラス戦全部片付けた

闘技場のリンどうしたらいいんだ
ヤクザはユリアがいたからいいが今度は物理受けれる魔法も用意しないといけないのかよ

リン
エリウッド
ベルクト

この3人の主人公バランスが良いのですよ

ソールカティってマーニカティと対をなす刀の癖になんであんな重いの

>>340
あれはネルガル様がうんちゃらかんちゃらだし…

エリウッドのDV事件の流れ
・ニニアンがネルガルに迫られて竜化して離脱の航路
・アトスに連れられてエリ御一行がデュランダルを手に入れる
・みんなでわーすごーいなんて言う
・剣が光を放ち、突然の巨大竜襲来
・「みんな、下がれ!」とか言ってかっこよく家庭内暴力
・犯人は「身体が勝手に動いた。剣に導かれたようだった。」と供述
・アトス様がお察ししてアチャーと思い始める
・ネルガルがわざわざやってきてニヨニヨしながらニニアンは竜だとネタバレ
・エリがネルガルに八つ当たりしようとするが
 ネルガルが「おまえがやったんだろ」とド正論
・エリウッド「ニニアンーーーーっ!!!!」 ←そういやこれどう叫んだんだ?

デイン軍人はセックス!するぐらいなら殺しそう
ベグニオン軍人はクリムゾンみたいなことしか考えてなさそう

>>329
ヘクトルも絵↓だからセーフ

戦禍ルナのヘクトルはワンパンなのに激化弓殺しレイヴンには歯が立たない悲しさ

>>353
弓殺しふぁで解決
恐慌も配られてるし

https://i.imgur.com/IdEwp8J.jpg
ようやく出たロイきゅんが攻↓速↑で泣いた… もう一体引いたほうがいい…?

北千里はアイクとルキナ、ロイとリンで支援組ませたのか
俺と一緒や

当然

ルナヘクトルワンパンって激化ブレードリリーナクラスか?
魔防忘れたけど耐久100越えてるんやないの

>>361
ファたそはファ基地のせいでなんとなく使いたくねえんだよなぁ…
使うとしても星4×10でいいのかね

ロイとか基準値でよくね
下手になんかが下がるよりは使い勝手いいはず

アトス様は原作の即戦力っぷりを考えると攻40速25魔40とかでフォルブレイズに追撃軽減つけてダイム受けれてもいい

>>362
なんなら交換してくれてもええんよ

https://i.imgur.com/rJQOZZm.jpg

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 22:59:08.89ID:yYpeJdFd0
シグルーン実装してほしいなぁ……
絵↑なら愛で使ったるわ

27時間テレビが驚くほどつまらない件

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 22:59:55.07ID:yYpeJdFd0
ファたそは技マシンとして使いまくったからなぁ……

373名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])2017/09/09(土) 23:00:06.33ID:0m0YM1K0d
蒼炎、暁ってプレイしてない人多いな
勿体無い

ワンパンせんでも左の歩兵ブレードウルスラでボコって隣にエリウッド置くだけだわ
敵が至近距離なの本当に楽だわ

>>357
電車内で触ったくせに「俺じゃない冤罪だ」って言い張る痴漢人みたいな男だな

英雄値上限開放はよ

https://i.imgur.com/g3ZGXTe.jpg

総選挙ガチャ引いたはずなんだがなんでや
https://i.imgur.com/CzjlN48.png

ロイは力有り余ってもワンパンしちまうし、耐久は落とせんし
標準飛燕金剛のまま使うのは一つの選択肢だと思う

>>190
闇堕ちしなきゃ持てない武装だし
ベルクト闇堕ち状態で来ても哀れだし
今のままで良かったと思うよ

暁の天馬騎士は全員おばブレムだから期待したい
はよタニスシグルーンカヒタリーノでトライアングルアタック使いたいわ

>>369
攻↑速↓か? あかんの?

月虹ですら戦禍ルナのヘクトルをワンパン出来るから月光ならもっと高HPのヘクトルでも倒せるはず

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 23:01:15.07ID:yYpeJdFd0
>>371
池上彰とたけしが共演するやつは面白そう

バイトあるからみれないけど

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 23:01:25.46ID:skIfJ2EG0
デイン軍人は厳格な規律と高い練度を誇るプロ軍人って感じだからな
アシュナード政権下で軍拡化を一気に推し進めた結果か将兵であることに高い自負を持つ奴多いし、身分に関わらず能力ある奴ほど出世する制度だからしっかりした奴多い
対してベグニオンは家柄で全部決まるし腐敗貴族との癒着もズブズブで下衆だらけだから余計にデイン軍の真面目さが目立つ

速度↓だけは危険

そういえば選挙ガチャは後5日だけど、プレゼントのはいつまでなんだろうな?
説明見ると撤去する時は事前に告知しますって書いてあるけど
結局何貰うか決められない。まあ弓リンを凸するか

ロイきゅんは速↑HP↓か速↑魔↓以外は基準値がいいと思う
下手にどこか下がるより絶対使える

蒼炎は機種が悪い
暁は完全続編が悪い

攻↓速↑ロイは死線付ければ戦えるときいた

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 23:01:58.53ID:yYpeJdFd0
>>373
覚醒if好きな層にはウケないだろうしね

ハードとソフト二本揃えるの金かかるし場所とるしだからswitchでFEコレクションだして

>>373
ハードごと買えとかいう敷居の高さ

まじか このまま育ててみようかな…

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/09(土) 23:02:49.15ID:GSk+4+Kz0
WiiUで蒼炎ってできる?

>>381
烈剣の特性考えると手数の方が欲しいのよね俺的には
攻ならまだ+3とかあるだけフォローききそうだし

神将器ルナ持ってるアトスまだー?

ロイで速さ↓だけはあかん

WiiでGCやるにも一度リモコン使わないといけないのだるい

>>357
烈火のシナリオ屈指のガバポイントだな
エリウッドをネタキャラとして売り出そうという意図が見えるのは考えすぎか

>>373
当時wiiだけは買う気おきなくてやってねーわ
蒼炎はやったし面白かったんだがなあ・・・
3DSでできるようになったりしないかな、switchもあんま食指動かんのよね今のところ

・ベグニオン軍人
数は多いが無能かつ腐敗したクソの集まり。
ゼルギウスのチート性能とごく一部の有能勢だけで成り立っている。
・デイン軍人
実力主義のアシュナードの選抜
そのため全体的にハイスペック
残虐性のあるものはいるが腐敗してる様子はあまりない



・クリミア軍人
カスbyセネリオ
あまりにも弱すぎてデイン侵攻3日ぐらいで壊滅してるクソ雑魚
トップも大して強くなかった

暁は全てのラルゴファンを敵に回した

新キャラ全員個体値どうでもいい気がしてきたな
どうせ全員攻↑ハルトみたいな制圧力は無いんだから

騎兵ロイはあまりにも強くてロイらしくねえなって感じすらする
攻↓くらいの方がロイっぽいかも

俺の魔↑H↓ロイはどうなん?

>>396
残念ながらおじいちゃんはフォルブレイズ大好きで専用武器なので…

>>394
無理

>>382
支援、契りとかフル活用したら、戦渦ヘクトルのHP+20迄ならワンパン出来そうだな。

飛行パの対弓壁できてきた
バフ込みでかなり固くなる

https://i.imgur.com/WcCuEsn.jpg

>>405
https://i.imgur.com/uMdLUq8.jpg
同じかな
ロイ騎馬運用すれば全然使い勝手いい

>>260
なんだその自分達の叶わぬ恋を子供達に託して自己投影するホモカプみたいなの

蒼炎ってCGの出来は忘れられてるよね
当時でもあのモーションは結構きつかったぞ


414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 23:07:12.49ID:yYpeJdFd0
>>384
ベグニオン将も無能揃いだしな、

これでよく大国維持できてたよな

https://pbs.twimg.com/media/DI25gLXVoAADOXf.jpg
北千里のアイク2凸してるけど400玉で引けたのかなw
セシリアは凸ってなさそうだし明らかに対応違くね?

弓リンのおかげでラインハルト入れなくても余裕の戦力になったからキャラ選ぶ楽しみが増えた

>>412
後継の暁のほうが酷く感じた

蒼炎って今プレミアついてるんじゃなかったっけ
昔ネットで1万以上だして買った気がする

>>413
ひっでえw

420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.153.162])2017/09/09(土) 23:08:34.99ID:OgMxxcY30
蒼炎暁面白かったけど
モーション関係は褒められたもんじゃなかったな

ゼフィおじがアメリアによって浄化されていく・・・

回避で盾パリィするのは良かっただろ?

>>413
特攻付き神将器より火力出るから仕方ない

ユウギリおばよりミコトおばの方が欲しい
近撃和弓持ってきてもいいぞ

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/09(土) 23:09:47.02ID:GSk+4+Kz0
>>415
そりゃあ、自分が作ったキャラだし・・・

モーションに関しちゃ最新作だけあってエコーズのが素晴らしい
等身上がって見映えいいのもある

デイン軍は精鋭だけど戦争起こす理由がクソ過ぎるし
自分から戦争仕掛けて敗戦して国が荒れて被害者面は流石に

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 23:09:54.08ID:yYpeJdFd0
暁の空中戦(飛行ユニット同士)がすごい好きだった

>>384
新しい上司に挨拶もしないシノンさんに腕が確かだというなら愛想のないことぐらいは目を瞑ろうとか言ってくれるカヤッチェ
シノンさんより人間出来てる

烈火のルナはチートすぐる
魔防無視で命中高くて必殺率も高いってなんやねん
しかもそんなに重くないし

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.153.162])2017/09/09(土) 23:09:57.93ID:OgMxxcY30
どういう倒し方しても敵がガクッとうなだれるだけなのは辟易したもんだ

暁は前作遊んでないと置いてけぼり食らう上に
人物が章ごとに変わるから感情移入しにくいからなあ

連戦めんどくさいからボナにリンリンリンでやってたけど紫煙が無茶苦茶仕事してるな
最終面とか全員にデバフ撒き散らして笑う

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 23:10:10.54ID:skIfJ2EG0
>>401
ダミノルが公私混同気味なのとグローメル、コユージョが迷将すぎる以外は基本的に職務に忠実だしな
上3人も別に不真面目なわけではないし

>>427
フランス革命時の市民みたいだな

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.153.162])2017/09/09(土) 23:11:19.74ID:OgMxxcY30
エコーズは面白かったな
あやうくFEを見限るところだった

酷使しててすまんリンちゃん
https://i.imgur.com/J5zOo4e.jpg

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 23:11:52.95ID:yYpeJdFd0
>>429
スナイパー(レベル1)

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 23:12:20.88ID:skIfJ2EG0
>>427
表向きと本音どっちのほう?

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/09(土) 23:12:23.16ID:GSk+4+Kz0
蒼炎より前って戦闘シーン2Dだけどさ、その分よりカッコよく動いてたよね
https://youtu.be/mSnKxv9Wl2g
ってこれ見て思った

シノンさんあれで三十路はこじらせすぎてヤバイですよ!

魔道士がジャンプして縦回転して
魔導書を床に叩きつけながら攻撃は斬新だったろ

蒼炎は戦闘曲のイカしたイントロからアイクのバカみたいな構えで凄い印象に残ってる

槍型のファルシオンとか無いの?

そんな無駄にアクロバティックな皇帝がいる訳ないだろいい加減に

>>440
聖戦トラキアのロード系とソードマスター系はかっこいい
騎馬系はださい

>>440
ドットだからできるかっこよさってあるよね
https://i.imgur.com/q15cBLf.gif

>>444
刃だけとって竹にくくりつけるか

グローメルさんはトマホーク持ってたらな・・・

FE史上1番かっこいいモーションは蒼炎アイクの天空
異論は認めない

>>433
リンの紫煙強いよな
遠反物理はサカで封じれるし魔法は物理耐久低いから勇者で処刑出来るし安定して入るのはでかい
ゴードンあたりの固めの弓とノノさえいなければ対NPCでも強いリンちゃん

やっぱ戦渦って期間短いとダメだわ

いつもはスタドリ無しで5000位以内余裕なのに
ドロップアウトするやつ少なくて糞面倒だわ
もうminiは二度とやんなくていいぞ

>>373
ハードが

あと続編に前作主人公一行が出しゃばった挙句
続編主人公の立場奪うとかガンダム種運命みたいな1番やっちゃいけない事やらかしたと聞いて
だからアイクは食わず嫌い

>>447
牙突の構えからまさかの瞬天殺

刃の部分がファルシオンであって柄はどうでもいいらしいから
理屈通りならちょっと刃が長い槍に作り変えることもできるよな

柵あるし攻撃されないよなと思って柵越しに攻撃された蒼炎序盤

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/09(土) 23:16:19.11ID:GSk+4+Kz0
>>447
そうなんだよな
斧ぶん回すヘクトルとかくそカッコイイわ

騎馬ロイ君のA枠は獅子奮迅でいいのかなあ
連戦問題ない?

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 23:16:52.22ID:skIfJ2EG0
山頂に投石器やら大岩やらを大所帯でいそいそと準備して、あまりに熱が入りすぎて近所の子供に見られてるのに誰も気がつかないグローメル隊かわいい

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/09(土) 23:17:18.90ID:E/zHg/8y0
ヒーローズの騎馬に再移動なくて良かったわ
あれのせいでトラキアや聖戦がきつかった

>>458
なんだかんだで鬼神金剛が一番あってる気がする
自分は飛燕だけど

ヘクトルの一回斧おくモーションいいよね
直前まで軽々ぶん回してるのに地面に叩きつけたらすごい重量感あるのわかるのが凄くいい

>>458
死線がオススメ。
でも今回の戦渦ならデフォの飛燕金剛でもいい

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 23:19:33.34ID:skIfJ2EG0
>>453
そもそも暁は蒼炎の直接の続編なわけで、シリーズ通しての主人公はアイクなんだから、アイクが出張るのは全然問題ない
それを隠してさも新作のように売り出した制作が悪い

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 23:19:56.74ID:yYpeJdFd0
一般兵『敵が来た!石落とすぞ』
ボルトアクス将軍『うぬ、ここまで〜(敵陣に単騎突撃』
一般兵『将軍に落ちた……』

最強キャラランキング
久々見てて緑が草生える
https://i.imgur.com/KynqW21.jpg
古くねーか環境

まちがった飛燕金剛でした

>>458
戦渦だと自傷がちょっと辛いから飛燕金剛のままにしてる

>>441
そこがいいっていう私みたいなやつもおるから……許してクレメンス

>>458
俺は連戦の時は奮迅+回復か、飛燕+攻め立てのどちらかにしてる

エリウッドとアテナは目が弱点
目を狙え!

エコーズ押しまくってた運営を見るに15日が無双オリジナルキャラガチャだったりしたらどうしようかと不安でたまらない
ヘクトルと斧アイク我慢して蒼炎ガチャ来ること信じてるもんで

蒼炎の天空はカメラワークもキレも良すぎてビビる
ただしペガサスとドラゲナイのやる気のない斧攻撃もビビる

474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-1JcL [182.251.242.16])2017/09/09(土) 23:21:46.43ID:uf5QF8c6a
>>466
そうか?

475名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])2017/09/09(土) 23:22:28.80ID:0m0YM1K0d
>>466
緑と赤にそれぞれアイク入ってない時点でおかしいでしょ

>>466
まぁ大体あってる

無双オリキャラ押しは絶対来るっしょ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 23:22:59.40ID:yYpeJdFd0
>>473
蒼炎の飛行の戦闘ダサいよね

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.153.162])2017/09/09(土) 23:23:29.24ID:OgMxxcY30
さすがに無双オリキャラガチャで課金はしないな

無双主人公はくっそ地味なのがなぁ

闘技場にやばいオーディンいたわ
https://i.imgur.com/TfCxmDf.jpg

>>466
ロイ君はリョウマよりは↑だと思うけどな

普通に暁はずっとアイク視点でやってたらそこまで叩かれなかったとは思うけどね
どちらにも正義がある的な感じをだしたかったならそれこそ聖魔みたいにミカヤルートとアイクルートで分ければよかった

復帰勢を即時帰宅させるのはヤメルンダ!

2体目の星5マルス仮面、凸餌にするにしても今のうちにレベル上げてスキル食わせておいた方がいいか

無双主人公が☆5ですり抜けてきたらものすごい萎えそう

487名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])2017/09/09(土) 23:24:19.15ID:0m0YM1K0d
>>450
当たり前でしょ

便所のランキング持ってきて恥ずかしくないのか

無双キャラはわざマシンとして有能なら引かざるをえない

ガチで最強キャラランキングとかやったら上位全部騎馬で埋まるんで

クソつよスキルひっさげて登場するから大丈夫だって安心しろよ〜

暁発売日に買ってから前作あることに気付いて蒼炎買いに走ったわ

無双キャラはガチャから出るアとシャロンって感じになりそう

>>481
絶妙に弱い

無双系は女子人気高いからってんでFE無双はif無双になったゃったってマジ?

ロイの方がリョウマより俺も上と思うし
アイクで総選挙入ってない
そもそもニノ1位とかないわ

>>493
セリスとシャロンだよ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 23:25:46.49ID:yYpeJdFd0
蒼炎ガチャ近いからかもしれんが蒼炎暁の話題増えて嬉しいぞ

てかミカヤが最後国王になっとるが絶対内紛起きるやろ

>>466
ひっでー
こっちとか2chのがよっぽど有用


https://i.imgur.com/rntCKrw.jpg
https://i.imgur.com/v740cb4.jpg

500名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])2017/09/09(土) 23:26:34.97ID:0m0YM1K0d
>>496
そもそもリョウマ自体もう強くない
剣アイクの方が闘技場、連戦両方で使える等汎用性あるし

>>481
10凸に奮迅積んでもこのステは確かにヤバいな

>>499
ドガブレムw

皆様レスありがとう
とりあえず意見総合してデフォの飛燕金剛覚えさせます
ってまだ疾風迅雷もSP溜まってないんだけど…

>>494
そうでもないと思う
こういう妙な奴に足元掬われることも多そう
耐えられて救援スイッチとかもありうるし

>>499
これもこれで赤剣リョーマがトップって信じられんのだが
2番目のアイクと比べても絶対アイクのほうが強いわ

>>481
ここまでやっても強そうに見えないのは本当にすごい

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 23:27:43.83ID:yYpeJdFd0
ドーガに羽ぶち込んだ連中は元気にしとるのかね

シグルドまだか

ミカヤ叩かれてるけどムービーとか3Dモデルではいいおっぱいと太ももしてるからわりと好き

弓リンが湧いてる今ヘクトルとかどこで使い道あるんだよ

>>505
両方もってるけどさすがにリョウマのほうが強いぞ?

512名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])2017/09/09(土) 23:29:14.13ID:0m0YM1K0d
>>511
それはない

>>503
連戦でゴリゴリ倒しまくれるからSP稼ぎは結構楽よ

またエビアイク喧嘩してる。

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/09(土) 23:29:30.59ID:E/zHg/8y0
>>481
妙に耐久あるなw
確かに救援スイッチとしては厄介だな

アイクとリョウマ両方使って見ても
アイクでしょ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedd-/t4K [183.77.238.166])2017/09/09(土) 23:29:48.81ID:5784nwOQ0
…ああ、君ならきっと倒せるだろう、ヘクトル
https://i.imgur.com/36EAT9K.jpg
https://i.imgur.com/07W0jJM.jpg
https://i.imgur.com/PA897pB.jpg

リョウマってそんなに強いのか?
最近すり抜けて来たから使ってみたけどアイクの方がなんだかんだ使い勝手いい気がする
微妙な速さと微妙な脆さがなんとも言えない

ランキングとかどうでもいいけど、暗器だけはゴミが共通認識なのやばくない?

>>509
カム子もそうだけど多少言動に引っ掛かるところがあっても可愛い女の子というだけで許せてしまうものだ
なおカム男

どっちも強いって考え方ができないの不思議

15日が蒼炎ガチャだとしたらラインナップはなんだろうな

アイク実装された頃に散々リョウマの劣化とか言ってたのに…

ヴァルターご馳走様
https://i.imgur.com/Znmw5AR.jpg

>>452
薬使わない連中の稼ぐペース変わらんだろ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 23:31:12.36ID:yYpeJdFd0
FEって黒幕が敵国のトップ操ってましたパターン多いよな

たまには領土紛争みたいなのもやってもいいんじゃないかな

あとはサラエボ事件みたいなのがきっかけで大戦とか…

リョウマは今も相変わらず強いけど、戦禍や英雄戦で一人はいる物理遠隔を気楽に任せられないからな
じわじわと活躍の機会はなくなって、今や激化でカンスト縛鎖のアメリアちゃんと遊ぶ程度になってしまったのだ

弓リンのSP異常に余るんだけど何か覚えた方がいいのかな

リョウマの強さ自体はずっと強いままだが今はアイクとロイだな
呼吸アイクが強すぎるのとロイは攻めで方向性は定まってるけど奥義とABスキルに割りと自由度あってどれも強い
リョウマに合うスキルが来たらまた変わりそうだとは思うけどね

>>466
タクミよりシーガイアが上はあってると思うよ

カムイはなぁ…
男にしろ女にしろ無能すぎて何の魅力も感じないな

>>511
闘技場関係では互いに最低限の赤剣の仕事できる程度だが、戦禍やらの連戦系で圧倒的にアイクのほうが格上すぎて比べるまでもない
普通にアイクのほうが上だろ

533名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])2017/09/09(土) 23:32:55.00ID:0m0YM1K0d
>>518
待ちブレムだから壁できないリョウマは微妙なんだよな、闘技場でしか使えない
ifの通信対戦での回避➕攻めブレムがヒーローズでもあったら間違いなくリョウマだけど

>>472
戦禍あるからそれはないでしょ
あるとすれば9月入ってからじゃね?

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f25-+qdT [182.166.141.44])2017/09/09(土) 23:33:12.77ID:LIenF17z0
アイクは不動の姿勢がきてから使いやすくなった
緑魔にも攻め立て無ければ倒せるしな

純粋に国取り合戦がしたいわ
黒幕とか竜とかいらん
civぽいの作ってくれ

>>528
素材余ってるなら殺し系コンプしておけば大英雄とかで便利そうではある

>>531
女が無能とかエアプすぎだろw
魔法環境だから最近出番めっきり減ったけど
結構固くていいぞ

>>536
FEHがそうやろが!


そうだった、よな……?

遠距離反撃付きなのに耐久低いのが
魔防↑のリョウマ使ってるけど微妙だもんな

いやぁ馬リン様様でしたhttps://i.imgur.com/eu1swWl.jpg

>>536
アクアさんがモンテスマ枠か

>>536
投票大戦「呼んだ?」

ミカヤあれで中身は何歳だっけ?

俺は元々アイクのが上だと言ってたぞ
膨大なリョウマ厨には勝てんかったけどw

アイクとリョウマは同じ遠反剣だけどステの差もあるし差別化していきたいんだよな
アイクは初期スキルのままでも噛み合ってるから良いんだがリョウマに良さそうなスキルがなかなか思いつかない

>>538
性能の話じゃなくて原作のキャラ設定の話だぞ

さらに見たけど
俺の認識だと一番つかえるの今はアなんだよなぁ
多分ボーナス周期的にってのもあるけど
https://i.imgur.com/wcE2tyU.jpg
しかし適当だなここw

総選挙ガチャ以上のものはしばらく来ないと思う

リョウマの評価堕ちたのは闘技場以外の戦場が増えたからでしょ
遠反持ちの中では耐久低いからな

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 23:36:31.36ID:yYpeJdFd0
>>544
23歳以上とかの設定だった気がする

ウィキペディアに載ってたと思う

だから意外とおばさんではない

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e78-ccyC [39.111.169.155])2017/09/09(土) 23:36:46.71ID:1jVsXBzm0
これ言う度に叩かれてきたけど
言うほど蒼炎はゲームとしての出来はよくねぇぞ、騎馬つえぇし地属性壊れてるしでバランスめちゃくちゃバイオリズムは糞の一言戦闘アニメーションは頑張ったなぁとは思うけどGBAと比べると地味、ストーリーは親父の仇をとった(取れてない)
はいいものの正体はわからずじまい
ただスマブラアイクのおかげでやってない層から面白いんでしょ?見たいな感じで伝播してる

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 23:37:01.66ID:skIfJ2EG0
人と育つ早さが違うから人と共に暮らせない、ということで同じ所に留まらず各地を転々としてたミカヤが王になってどうすんの?とは思うよな
10年くらいでデインの国民みんな思うぞ「あれ?うちの国王全く歳とらなくね?」って

女カムイちゃんは引きこもり(幽閉)だから
出席足りなくて幼稚園を退園させられた闇の子

FEHって個体値のデータ以外別にいらないよね

>>532
相互奮迅待ち伏せで継戦能力高いんだが……

アイクの理想型を俺が理解してないかもしれん

戦渦向けアイク見せて欲しい

>>550
あとそのリョウマの主戦場である闘技場がリンの登場で遠反自体の評価が落ちたのも痛いね

弓リン対策でセシリアを育てたけど今の所全く役に立ってない

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/09(土) 23:38:02.04ID:GSk+4+Kz0
>>548
シャロンのバフスキルが超優秀いうても守備の鼓舞と攻撃の応援でどつちも継承可能だしな笑

ミカヤは小さくて綺麗な先輩ヒロインって感じな見た目がかわいい
サザがうらやましい

運営はなんでこんなにサービス精神旺盛なんや?この一週間でオーブ60個集まったで

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 23:38:10.64ID:skIfJ2EG0
>>526
全く操られてないアシュナード
人が竜を操ってた珍しいパターンゼフィール

本当の家族だといわれて白夜にいったら本当の家族じゃなかったうえにタクミとかいう糞野郎にネチネチと嫌味を言われるカムイちゃんかわいそう

>>548
攻撃に特化してて斧殺しで仕事してくれるからな
他2体は10凸でもできないならあえて使わんよなぁ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE92-WEBq [1.115.8.106])2017/09/09(土) 23:38:57.32ID:kmkdAM/0E
そろそろラクチェがでてエロ剣士枠剣リン殺されそう

無双ガチャは弓魔サクラと斧リズだってば
シャイニングボウにふ る え ろ

アシュナードは漆黒経由でセフェランに誘導されてなかったっけ

>>564
結局尖ってるのが一番使えるよな

>>560
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ    ←速攻でミカヤと支援解消されたサザ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

>>561
プレイ人口減少してた所で夏休みで新規が増えたから逃がさないようにじゃない

>>555
どのスキルをどのレアリティで取れるかは必要だろ

アンナさんとか凸できるなら真っ先に凸するくらい優秀だろ

エリウッドdvもそうだけどミカヤぺヨンジュン殺害事件もなかなか

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 23:40:44.66ID:skIfJ2EG0
>>567
利害が一致しただけで元からあんなんやぞ

散々バカにされてるセリスも斧殺しつけて縛鎖で大活躍してるからステは尖った方がいいな

>>560
ミカヤの外見年齢設定は15歳だったかな
サザ許さん

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 23:41:32.52ID:yYpeJdFd0
地震やべーな、

東日本の余震ではなさそうだし

剣アイクは呼吸切り返しと天空で敵撃破と回復を一人でやる自己完結具合が強みだよな

>>571
実装されたスキル検索めっちゃ便利よ

スキル検索便利だね

セリスは戦果でボナ枠になったら使ってもいいな

>>571
スキル検索実装されたからそれもあんまり要らなくない?

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 23:43:12.11ID:yYpeJdFd0
>>573
本人が望んだからセーフ

あとはタウロニオおじさんにまかせるパターンあるし……

15日蒼炎ガチャで29日が無双かね?

>>564
https://i.imgur.com/bBGjwHW.jpg
遠反つけるとアンナさんいい仕事するよ

総選挙ガチャでなけなしで出たのがティアモって
なんなんこのガチャ

身体は少女中身はお姉ちゃんとかこれもう犯罪ですよサザさん

脆いとか言ったけどうちのリョウマ守備↑HP↓で守備↓攻撃↑アイクより硬かった…
それでもどうしても脆く感じるんだから剛剣天空の継戦能力の高さだよな

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-MGKp [115.36.19.199])2017/09/09(土) 23:45:13.17ID:m9oages80
金剛付けれるの歩行と重装だけなんだな
あれ?金剛マムクート最強なんじゃね?

>>584
アンナさんの武器
ぱっと見闇魔法みたいな名前だなw

無双ガチャっても2人しかいないような…配布でいいよ

天空呼吸リョウマ作ればよくね?知らんけど

セリス初めてひいて育ててみたら普通に縛鎖で使えそうで笑った
ただステに既視感あってアの者見たら真顔になった

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-MGKp [115.36.19.199])2017/09/09(土) 23:46:02.38ID:m9oages80
金剛天空ファブレム

呼吸はおそらく4種来るだろう 微妙なキャラに持たせて
受け運用だから速とかはそこまで強くないだろうけど

ファたそとかいう常に評価が上がり続けるヒカキン路線の竜

歩行 ノーマルタイプ
マム はがねタイプ
重装 いわタイプ
飛行 かくとうタイプ
騎馬 じめんフェアリータイプ

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/09(土) 23:47:23.62ID:GSk+4+Kz0
無双版マルス、無双版クロムだな

598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.229.48])2017/09/09(土) 23:47:24.05ID:4AxTkwgUa
遠反は馬に付けるのが一番強くなる

599名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])2017/09/09(土) 23:47:34.74ID:0m0YM1K0d
アイク
引き戻し
天空
金剛の呼吸(攻撃↑なら剛剣でも可)
切り返し又は待ち伏せ
攻撃の威嚇等自由枠
遠距離防御(切り返しなら不動の姿勢でも可)

連戦ルナ等でヒーラー等他が死んで一人になってもよっぽど相性悪くない限りマジで数マップ粘ってくれるヤツ。俺のが9凸だからかもしれんが

ラグズとのハーフである印付きは見た目は若いが一気に老ける説なかった?

601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.255.3])2017/09/09(土) 23:48:17.13ID:hdWVPJkHa
ミカヤはセリノスの大虐殺より前に産まれてたってとこから実年齢23以上が確定ってだけで余裕で23よりもっと上の可能性もあるぞ
サザと出会った10年前で既に今の容姿だったわけで

そういや騎馬ブレムなのにホースキラーが全然流行らないな

弓リン強すぎて使ってるとどんどん頭ファになってく気がする

>>598
フレデリククッソ強くなるよな
ハンマー持ちだから重装も潰せる

ファたそは見た目が良ければ使ってあげるんだが

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e78-ccyC [39.111.169.155])2017/09/09(土) 23:48:34.81ID:1jVsXBzm0
サザはフォルカと違って盗む使えるからな
瞬殺はHP1残すお陰で削りに最適、総合成長率も350でトップレベルなうえしっかり幸運と技に振ってるからいくらレベルがあがっても強くならない
あの見た目で速さ成長45しかないのは好感がもてる
勿論終章にもついてくる(強制参加)


さすがに戦渦飽きたな
もうスタドリ使わなくてもいいか

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-MGKp [115.36.19.199])2017/09/09(土) 23:49:33.99ID:m9oages80
馬特攻がほしいのは斧だよな

>>557
遠反は弓が仮想敵じゃないと何度言えば

>>602
キラーなくても攻撃当たれば倒せるからな
問題は攻撃当てる前に殺されることだ
装備してると騎馬からのダメージが半減される武器とかあればいいんだが

遠反素材もっと増やしてください
アンナさんとティアおばとパオラが一つの素材をめぐって冷戦状態なんです

>>602
青枠は基本ヤクザかカミュで埋まるからだろ?

ああ〜わかったぞうまブレム&青槍不遇に対する解答
歩兵専用壊れスキルがネフェニーについてガチャに登場
これ
パクっていいぞ猛禽類

とりあえず剛剣を外すところから始めればいいのかhttps://i.imgur.com/XXPUpvG.jpg

616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.229.48])2017/09/09(土) 23:50:29.49ID:4AxTkwgUa
>>599
粘ってもターン数かさばるだけじゃね?
さっさと降参して第2部隊で瞬殺のが良いだろう

>>602
マチルダは技マシンとしては相性相殺の方抜かれるからだろう

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 23:50:56.81ID:yYpeJdFd0
>>600
老けはしない、年取るスピードは入ってる血によるみたいだけどね

>>601

おおおおおおおおおおおおおぉぉぉ!

>>591
基準値でそれやるのが現環境だと無難に強いはず
でもアイクより守備5下がるから、結局
手間がかかる
アイクも追撃避けるには速盛る必要があるけど、速バフは汎用性高いから差を感じてしまう

>>611
露骨なスキル望むのはやめてくれ

無双ガチャで一休みできそうでありがたいわ
蒼炎でエリンシア狙うし次辺りに来そうな聖戦と暁に使いたい
無課金だから計画的に使っていかないと
まだリンダもデューテもセリカもエフィも引かないといけないし

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 23:51:33.90ID:skIfJ2EG0
>>600
セネリオ曰く「ある一定の時期から成長が著しく遅くなる」じゃなかったっけ
ていうか印付きはハーフじゃなくて、ご先祖にラグズがいてちょっとでも血が混じってたら何世代も後に突然発現したりすんぞ

ブレスは紋章式がいいと思う

「ドラゴンのブレスは
生身の人間には
とうてい防ぐことはできんぞ

どんな防具もまるで役にたたん
まともにぶつかるのは
きけんじゃ」

ってノルダの人が言ってたじゃん
なんで普通にメイジがボコボコ殴り合ってんだよ

うちのは攻撃51しかない上に斧アイクおらんのだが


https://i.imgur.com/O9olC5m.jpg

625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.229.48])2017/09/09(土) 23:52:18.53ID:4AxTkwgUa
>>604
弓リンの壁にもなるし
勇者鬼神も強いしフレデリクは何でも行ける

無双ガチャで一休みできるわ〜からの
金髪ブラザーズぶっ壊れスキル

>>424
ミコトシェンメイのママブレムまだかよ

正直馬特効武器は何の抑止力にもなってない
アーマー特効はめちゃくちゃ刺さるのにな

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 23:53:21.58ID:skIfJ2EG0
弓リンラインハルト馬ロイニニアン防衛置いといたら凄い勢いで防衛つくんだがなんか仕様変わったのか

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/09(土) 23:53:36.13ID:yYpeJdFd0
>>622
サナキも一応血混じってるけど発現してないのもそういうことやな

斬馬ホースは普通に強いぞ
でもなくても勝つの前提に動くからな

さっき新規で始めたんだけど
経験値上がるお城ってマックス目指すべき?

>>628
3マス移動ワンパンで暗殺してくるんだから馬特効なんて何の意味もないってのはさんざん言われてた
馬3すくみ有利じゃないと

シノンさんリィレとかいうクソガキとよろしくヤッてたけど
あれもリィレの方が年上なんだよなあ

>>628
そもそも特効とか威力の問題じゃなくて
移動3の攻撃2距離が問題だからな

リョウマですら弱いとsageられる近接…
魔道士ゲーが調整されるどころか加速してきたな

攻略系のサイトではフレデリクの評価の低さに
びっくりする
まぁ俺はティアマト派なんだけどね

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/09(土) 23:54:19.20ID:GSk+4+Kz0
もしも金髪姉弟がぶっ壊れ性能だったら、それは流石にインフレと呼ばざるを得ない

>>632
じっくりやるならまずは最大にすべき

騎馬ブレード、ダイムサンダ、勇者や火薙弓リンこの辺使いすぎるとなんかあかんな
歩行キャラで受けながらやる方が楽しくなってきた。でも闘技場でこいつらと当たったら不条理にやられる、で、結局騎馬使ってしまう

>>620
そんぐらいしないと騎馬ブレム終わらねーしな

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-/QIz [60.137.111.103])2017/09/09(土) 23:54:49.28ID:dOkeuNlB0
絵↓↓のメカアイクに絵↑↑斧アイクの呼吸を付けるのは勿体なく感じてしまってなぁ

>>625
マニキカミュフレデリクで馬盾紋章つけとくと無敵かと思える

8ずつ耐久上がるからな

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/09(土) 23:54:52.86ID:NZ8sRsOB0
>>632
リセマラもう終わったなら最大にしていいと思う

>>629
神器のおかげでマッチング増えたっぽいね

蒼炎はバックグラウンドで重いテーマが流れつつもアイクがさらっと片付けた感じ
暁はそれをミカヤが掘り起こして膿が出てきたイメージ

>>636
弱くはない
上に騎馬がいるだけ

馬リン使ってる人いたら感想教えてほすい

救援グレイやれ
テレポートしながら馬をバターみたいに切れるぞ

お前らがリョウマアイクで議論してる中
ワイは遠反ルキナを使うのであった

651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.229.48])2017/09/09(土) 23:56:11.52ID:4AxTkwgUa
>>637
緑騎馬は少ないからどっちも使おうぜ

調整甘々のなんちゃって対戦ゲーなんだからキャラ愛でて楽しむのが一番だろ

>>610
それは遠反側の都合だろ?
仮想敵だけが出てくるわけじゃないし遠反を相手にする側は処理する手段が増えたんだから評価は落ちる
評価ってのは相対的なもんだ

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.153.162])2017/09/09(土) 23:56:39.59ID:OgMxxcY30
ファ、なんだよなぁ・・・

当たるとめんどくせーな遠距離反撃ルキナは
ティアマト出すけど

めかアイクが絵↓↓とかそれエリウッドの目を見て言えるか?

>>596
俺のカイロスさんは虫タイプだけどスルーかよ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/09(土) 23:56:57.67ID:GSk+4+Kz0
救援グレイは強そうだな

遠距離不遇ブレムから魔ブレムになったけど今の魔ブレムもラグズが来たら大幅に環境は変わるだろうね

>>652
これ
だから好きなキャラの絵がオガクズだと萎えるからちゃんとして…

>>641
今回弓リンで飛行を終わらせたから次のガチャでは弓を終わらせて
くれるんじゃないか(なぜか騎馬は終わらせないw)

馬止めの槍+
威力13
騎馬の敵と戦闘時、色に関係なく3すくみ有利になる(歩行重装限定)

こねーかな

近接緑魔および緑竜の両方で最強のファたそ〜

>>650
さすがに魔防低くね?
剣リンロイドあたりに遠反付けたほうが安定しそう

ユリア耐えれる?

フレデリクは星3から出る癖にくっそ有能よなぁ
ほんと個体値みずに送還しまくってた過去の自分を恨みたい

>>656
どんぐりだろ仲良くしようや

ありがとう最大目指すわ

>>653
遠反側の都合で考えていいと思うけどなぁ
どっちにしろリンなんて闘技場で使い道ないしな

総選挙アイク2体目きたんですけどアイクに呼吸敬称して良いですかね?それとも凸?

騎馬防御とか騎馬殺し出せばいいな

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb2-+qdT [220.213.219.129])2017/09/09(土) 23:58:51.06ID:6418jAVG0
>>648
化け物

>>669
無課金なら継承でいいよ

武器に遠反内蔵に呼吸天空強過ぎる
リョウマは耐久無さ過ぎてちょっときついが

まあアイクもリョウマもオリヴィエ様からしたらどんぐりの背比べだからな
リンとラインハルトを顎でこき使う総元締めなんだよ
ttps://i.imgur.com/uMsTJ3c.jpg

675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.229.48])2017/09/09(土) 23:59:05.72ID:4AxTkwgUa
>>643
それいいな物理敵無し

>>651
今はフレデリクも育ててるが
素材としてもいいだけになかなか凸進まない

>>671
サンガツ

フレデリクは攻撃↑速↓の勇者が一番無難なのかな、ティアマトおばが激化だし

>>669
斧アイク無凸でも自分の仕事出来るから呼吸移植でいいぞ

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-MGKp [115.36.19.199])2017/09/09(土) 23:59:49.54ID:m9oages80
雷+天空金剛切り返し継承しなきゃいけないとか
お高いなぁ
ファおじってすげぇわ

エリウッドはバスケ漫画の人にしか見えない
なんであんな目にしたんだか

>>664
闘技場で使う分には余裕しゅぎりゅ
https://i.imgur.com/hNYLl6b.jpg

>>640
歩行ブレードも十分頭悪くなるから気をつけような

ファたそはお金のかかる女

赤魔騎馬最強のレオン
緑魔騎馬最強のセシリア
緑竜最強のファたそ
青魔飛行最強のカム子
緑魔飛行最強のバミラ
赤飛行最強のパオラ

聖域だらけなんだよなぁ

なおドガブレムの方がお高い模様

弓リンの「敵はどこ?🤤」ってマヌケっぽいな

>>680
マム最大の救済だが星5食わせまくらないとな

>>685
パオラだけ異様に浮いてるぞ

>>678
ティアマトが来ない俺はフレデリクを激化斧奮迅にしたわ。
バフありゃダイム受けられるし、攻撃55もあれば青は大抵ワンパン出来る

>>684
子供育てるには金がかかるもんだからな

>>648
可愛いよ

>>687
こんな狭いマップで敵はどこ?って言われると違和感ある

>>683
それなりに隣接と射程と退避を考えないといけない歩行ブレードですら慣れてきたら脳死なのに
これがさらに緩和される騎馬はヤバイな
ポチポチゲーになる

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/10(日) 00:02:56.31ID:BThKzZ5r0
騎馬ブレムでも遠距離ブレムでも意外と戦えるんだ、ただし闘技場の火山ステージは無理
遠距離ブレムすぎ

>>678
緑のアタッカー作るなら鬼神勇者
緑のマニキ作るなら遠反切り返し

どっちも強いけど、安定感は遠反だと思う

>>691
補助金なしで幼稚園建てるようなもん

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-MGKp [115.36.19.199])2017/09/10(日) 00:03:11.86ID:wHbfSafj0
あーんあーん🙍🐲

剣を振りかぶりながらあなたの名前を教えてって言ってくるリンちゃんまじサイコ

ルトガー ララム イグレーヌ ぱー様
こんなガチャを出しておくれ…

>>687
「的はどこ?」だと狂気キャラになる

フレデリクは緑魔緑斧弓をワンパンさせたいから勇者一択

全員に雷ブレス、金剛の呼吸、天空、切り返し、竜盾を継承させた真マムクート幼稚園の時代くるー?


>>695
つまりサカブレムやね

最速スレ立ての予感

>>704
有能たそ

>>702
その役目はエリウッドがいるからなぁ

709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.229.48])2017/09/10(日) 00:04:51.81ID:O66F/OXJa
>>676
その気持ちはわかる
セリカとか素材的に凸出来ないし

>>694
歩行ブレードが少し頭使ってる?
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

>>704
速↑乙

ターン制限の3のハードがクリア出来る気しないんだけどこれどうやるんだ

>>704

キヌおじ封印押しなんだな

>>704
16秒スレ立て速60個体おつ

>>712
コンテしてしまえ

ルキナとユリアが焚き火囲ってる絵面がやべえわ
こいつら何かでバーベキューしてるよ

>>708
そのエリウッドは青ワンパン出来ないだろ?

そういやFEHのCMで漆黒いたんだけどなんも情報ない感じ?

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/10(日) 00:06:11.12ID:BThKzZ5r0
最近思ってきたけどキヌって可愛いな

>>716
竜いっぱい狩れたね

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb2-+qdT [220.213.219.129])2017/09/10(日) 00:06:36.67ID:GxaufSfh0
攻↑騎馬リンと速↑騎馬リンの決着ってついた?

722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.229.48])2017/09/10(日) 00:06:43.33ID:O66F/OXJa
>>704
クーガーニキ乙

戦禍の連戦、馬ロイ 救援踊り子×2 エリーゼでやってるけどコレが最速だな

リョウマ10凸してるけど赤剣ではこいつがダントツで強いと思う

>>717
つまりティアマトおばさんにみんないくわけだが…

>>721
攻↑以外は人権なしと言われたぜ

肝心のブレスが微妙なんだよなあ
魔防貫通でいいだろ
どう頑張っても今の仕様じゃメイジ達にボコられる

>>721
攻↑キリンの圧勝で幕は閉じたよ


>>710
少なくとも騎馬に比べたらな
射程・移動が伸びる騎馬はさらに無理が通るようになる

>>721
凸済なら速↑でええと思うよ

そんなリョウマ↓してたらクロムとかモロコシとかの立場が無いわけだが

>>717
当たり前だ
(リンダぐらいはなんとかするが)

要は、騎馬で同色見る必要あんまないと言いたい

勇者デリクが強いのは同意だが

🌽は元からないが…

>>728
親切にありがとう
楽しみだなぁ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.229.48])2017/09/10(日) 00:08:47.82ID:O66F/OXJa
>>728
おぉw
しっこくが可愛いな

今回戦渦のペース速くない?
昨日15000くらい稼いでるのに順位4000位くらいから5000位まで落ちたぞ

>>731
天空いつもありがとうございます
もろこしさんは性転換してきて水着着てください

ファたその個体値って何がいい?
手持ちが魔↓守↑しかいないんだけど、魔下がるのは流石に厳しいか

>>731
クロムさんは天空技マシンの役目があるぜ!

あとはまあ割りと攻撃力だけはno.1かな・・・

>>733
モロコシはすごく強いのを前にここで見たぞ

今の環境でどうかまでは知らん

ファの個体値は難しいから自分で決めなされ
というかメンバーによるし

742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.229.48])2017/09/10(日) 00:11:07.15ID:O66F/OXJa
>>732
遠反も超便利だけど
勇者鬼神なら赤でも粉砕出来るぞ


>>740
強い
問題は遠距離反撃つけないと他の強キャラの
スタートラインに上がれない

>>726
あの魔防の高さでボコられるとかないやろ
盾込みで40クラスだぞ
不利属性に当てなきゃ誰相手でも死なないわ

746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/10(日) 00:12:55.10ID:rRunxklL0
ファ一応もってるから使ってみるかな

>>672 >>679
ありがとう、アイクの個体値微妙だけどとりあえず敬称してみます

騎馬リンも攻↓速↑だし攻↓速↑に呪われてんのか俺は

どっかで、リンの個体値の理想が攻なのか早なのかアンケートとってないんか?


もうリンの個体値については十分アフィっただろ?

勇者持ちたくなったとき力↑欲しいじゃん?

クロムは献身回復剣の経験持たせて剣ユニット育てるときのHPタンクにしてるわ

縛鎖用の二軍のSP稼ぎつつ戦禍回し楽しいです


攻↑に勇者弓つけるのが基本って散々言われてたよなあ


攻撃↑速さ↓騎ロイ
攻撃↓速さ↑騎リン
攻撃↓速さ↑槍ルキナ

悲しみは背負ってるが普通に強いな

ファの個体値はフィーリングで決めろ
というか理想個体なんてもんは自分で決めるもんや
今は契りも聖印もあるんだからな

760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.229.48])2017/09/10(日) 00:17:03.73ID:O66F/OXJa
>>750
すんません
そのレベルは無理っす

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-ACuE [153.160.69.54])2017/09/10(日) 00:17:15.61ID:cPIqyZM80
>>728
漆黒ちびきゃらの被弾が、なんか「いやん♡」とか言いそうなオカマっぽく見えた…

>>756
結局物理版ラインハルトが最強か

>>750
絆や騎馬バフどころか戦禍ボーナス補正まで込みで言われても…

だからバフ込み画像は脆すぎる盾だと何度言えば

>>750
戦禍補正ワロタw

>>743
https://i.imgur.com/WQmcQfZ.jpg
大丈夫だ
俺もこんなロイ君使ってる
むしろそっちの方がいい

デューテは幼稚園でどういうポジションなんだ

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb2-+qdT [220.213.219.129])2017/09/10(日) 00:18:29.59ID:GxaufSfh0
>>749
速↑なら勇者に持ち替えても追撃いけそうなんだけどな
なんで理想が攻↑なんだっけ?

ヘクトルマークスみたいなドン亀遠反はリンちゃんに奥義込み4連射されて終了ブレムな

攻↑リンも速↑リンも両方使えばいいんだぞ
俺は攻↑は勇者一本で速↑は魔受けも見据えたミュルグレにしてる

物理版ダイムサンダのくせに追撃してきて魔受けもそこそこできるリンを許すな

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.75.156])2017/09/10(日) 00:19:28.34ID:qgYgMPa+0
デューテを入れたら最早それはただの混成歩兵パだわ

>>767
卒業したのにちょくちょく顔だしてサークルに微妙な空気に流す先輩ポジ

幼稚園OGだよ

>>768
勇者は攻撃二発=個体値補正が二倍
速攻め立てとかで四連狙えるなら速のが強いけど相手の速次第+HP減らしとく必要があるから安定しない

マムは今強いけど射程1オンリーはきついんだ
デューテか弓リン入れる方がぐんと動きやすくなる

リンの確殺範囲の話は絆が増えたせいで、攻↑理論が崩れつつあるけど、もう各自好きにしろや

>>773
幼稚園で先輩風吹かすのはやべえわ

>>766
仲間がいてよかったわ…さんきゅな

勇者サカってやっぱやばいよな
確か月光ならマジで既存10凸ユニット全員ワンパンだった気がする

>>773
末恐ろしい小学生だな

>>773
まさにやりたい放題

>>778
知能↓すぎて小学校に馴染めないだけなのでセーフ

>>771
オルエンっぽいな

ヤクザは緑激化しとけばマリクでも余裕で受けれるけど
オルエンは4連撃食らって落ちる事がままある

小学校どころか中学だからね
先生にイケメンでもいるんじゃないかな

>>783
神童やぞ

>>728
そういやネフェニーの前髪って公開されてたっけ。ずっと兜つけてる印象ある

リン流石に無凸の配布基準値じゃいまいち強さを感じれない

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb2-+qdT [220.213.219.129])2017/09/10(日) 00:24:40.37ID:GxaufSfh0
>>775
攻め立てってサカあるのにいるか?
魔相手なら速↑でも勇者で沈むし、攻め立てしなきゃやれない仮想敵って誰なんだろ

ネフェネフェしてきた

ビッチすぎて小学校でハブられてる

>>789
エアプだからそっとしておいてやれよ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/10(日) 00:25:56.63ID:rRunxklL0
ネフェニー好きだけどブラッド派だったな

>>784
なおリンの素の力はラインハルトより少し高いため勇者の弓+でもラインハルトのダイムサンダ並の火力がある模様

ネフェニーの武器キララン鍛なんだよなぁ
ガチャだろうし専科の報酬何になるんだ

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Goh3 [126.203.97.36])2017/09/10(日) 00:26:11.25ID:0X0WGVQJ0
最近ルフレ増えたよな

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/10(日) 00:26:42.72ID:BThKzZ5r0
どちらかというと幼稚園はデューテいないとやっていけないだろ・・・
デューテは中学上がってもう行きたくないけど幼稚園がいたたまれないから仕方なく通ってあげてんだよ

>>766
俺の悲しみの個体みる?
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org478572.jpg

>>789
サカ加味したらならなおさら攻>速になるだろ?

>>786
神童(高機能自閉症の天才児)

☆4凸してる奴に聞きたいんだが
☆3ってどうしてる?
育てて食わせてる?
羽節約のために凸してるのに使うのどうなのかなと腐らせてるんだが
主に素材にもならないルフ男

>>164
これはやばいなw

剛剣切り返しアイク使ってるんだけど、仮に呼吸を移植する場合Bスキルは何がいいの?

>>798
まぁあれだ
バフ使おうぜ…な

ネフェニーの破れスカートをああ解釈したネフェニストに突然のダイムサンダとエタルドを贈りたい

>>210
ユウギリ(if)
というかifのキャラは条件付きだが女性は全員なれたはず

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/10(日) 00:29:33.22ID:rRunxklL0
>>801
ルフ男は排炎素材じゃない?

あとは羽もったいないけど星4に昇格させてる

>>803
受け強化なのに切り返しから変える発送がどこから出てくるんだ

勇者リンちゃん、無補正無凸だと速30だから速活かせるか少し不安な数字 

ロイは迅雷も爽快だが天空つけたらどうなんかね。
攻め立てと噛み合わないのは引き込みか一撃離脱に変えるとして。

リョウマが5月英雄祭のみのピックアップなのに対してアイクは連続ピックアップされてるんだよな
そりゃリョウマ下げが増えるわ

>>801
星3は個体値厳選素材だな
防1とか2で受けれるかどうかの瀬戸際とかだと強引に羽使うこともある

絆って変更するとリセットされるけど、誰をどこまで上げたかは図鑑に記録されるのね

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.153.162])2017/09/10(日) 00:30:35.60ID:aUFGxaLX0
デューテ腹パンしてえ

>>413
魔防無視で本人魔力で30ダメージ、さらに必殺も高いとかw

>>814
内臓吐いて死ぬぞ

レテに腹パンされたいね

>>809
契と騎馬バフでわりと余裕
主に相手するのが柔らか魔か鈍足遠反持ちだし

>>750
攻撃↑の10凸+バフなら出る火力だね

オート斧アイクオートでも無双するな
やっぱアイクの天空自家発電は最高だぜ

ロンクーとかアテナみたいな上位互換orオグマ、カザハナみたいなのが居るのにリンカスに勇者持たせる意味ないだろ

ウルスラさんと結婚しちゃったフレデリク。

https://i.imgur.com/oC7yTic.jpg

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb2-+qdT [220.213.219.129])2017/09/10(日) 00:32:57.28ID:GxaufSfh0
>>799
騎馬リンの話で遠反無効のサカ入れないってどういう事?
無凸でも鼓舞と紋章で攻速14上げて速↑だと41だから速55で4奥義使いたい放題の4連勇者なんだけど、攻↑の方が良い理由がよく分からんのう

おいおいおいおいおいおい
いまの闘技場の主戦場のレートどこよ?
2週連続防衛0とか泣いちゃうぞ?

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-xSjg [126.19.82.195])2017/09/10(日) 00:33:40.46ID:rRunxklL0
>>817
レテ『戦争終わったらうちの国に来ないか?(遠回しに求愛やぞ)』

ゴリラ『うほうほ』

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb2-+qdT [220.213.219.129])2017/09/10(日) 00:33:51.77ID:GxaufSfh0
>>823
あ、勇者なら速5.下げないといけないか

>>825
レテ、エリンシア、ワユ、全部フラグ折ってセネリオだけエンドありとかもうね

とりあえず、今回の戦渦のヘクトルは契りとか支援なかったら攻↑騎リンじゃないと安定してワンパン出来ないから、攻↑の方がいいな。

>>803
切り返しど安定、と言うか呼吸を受け継いだら切り返し以外の選択肢が消えるから実はちょっと考えものだったりするよ
剛剣ならまだ殺しに変える案もなくはないからね

まあアイク人気の5割は女にデレデレしないホモホモしさにあるから多少はね?

☆4だけど攻↑魔↓カゲロウ引いた
今の環境でも普通に使えるか

耐えられるやつおるかー(^o^)

https://i.imgur.com/6ECEdwf.jpg

>>813
コロコロ鞍替えしてる奴は証拠が残るシステム

暁にちらっと出たロードアイクのイケメン具合から実際に搭乗した時のゴリラ具合

デレデレしないのはいいけどホモエンドはちょっと…

ワユとは暁の時点でお互いの体液をぶつけ合う関係だしガリアには女神戦後ようやく訪れたのかもしれない
つまりホモではないのだ

リンはあえてそのまま使うわ
死線勇者は嫁モいるしね・・・

>>831
連縛闘技でピンポイントにでていけるぞ
ただし遠反ですぐ死ぬ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.229.48])2017/09/10(日) 00:38:17.50ID:O66F/OXJa
>>832
レイヴン遠防弓殺遠防聖印ボーイなら多分

>>832
ヘクトルでワンパンできて非常にありがたい

女を口説くアイクは見たくないが
やはりは最後はノーマルでいてほしいんだ

>>832
よくわからんが遠反斧アイクで一発じゃねえの?

843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-uTHE [182.250.241.22])2017/09/10(日) 00:39:34.93ID:CeIRIux7a
>>831
攻↑であればどこ下がってても何かしら使えると思うぞ
うちもそのカゲロウ戦火とか縛鎖で暴れてる

今シーズン終わったら弓リンなんて闘技場に出さんからな

>>810
そもそも剛剣と攻撃発動奥義自体が噛み合わせが良くない+ロイの耐久で天空しても焼け石に水
って感じでよくはない。剛剣天空が強く見えるのは遠反神器とアイクの受け寄りステのお陰って部分がデカイ

アイクはフラグに天空かましてたけど普通にエリンシアじゃダメなんですかねぇ・・・

>>832
耐える前に殺るスタイルだから問題ないな

848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-MGKp [115.36.19.199])2017/09/10(日) 00:40:09.24ID:wHbfSafj0
呼吸ファたそエアプなんだが天空より祈りの方が良くない?
天空当てたい相手いなくね
査定高いってだけ?

849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.229.48])2017/09/10(日) 00:40:15.11ID:O66F/OXJa
あ、サカ無いなら遠反でイケるか

女に興味無さすぎるのもそれはそれでな・・・
グレイルだって子供作ったんだしねぇ

相殺にしちゃったら硬い物理の遠反でワンパンされるからな

カゲロウは投票大戦で出てくると歩兵陣営だと本当に面倒

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb2-+qdT [220.213.219.129])2017/09/10(日) 00:41:03.94ID:GxaufSfh0
>>832
タイマンなら無凸ヘクトルにも負けそうじゃね?w

相殺は防衛での嫌がらせには向いてるけど実用性はない
サカでいい

ジョフレには勝てんでしょ

>>850
ホモリオ「なんとか細胞があるじゃろ」

正直蒼炎の導入ムービーは濃厚な近親ブレムを予想させたぞ
なお現実はFEでは珍しいまともな兄妹

アイクが実は女の子だったとかなら...

>>848
天空なしでたおせるんか?
そもそも祈りって死ぬ前提で受けるのかよ

リンに相殺ってただの弱体化だよな
☆5捧げて査定下げてまで何やってんのこいつって見てる

>>848
ユリア返り討ちにするのに使う
というか雷マムは火力低いから天空がほぼ必須

昔からカゲロウ(秘毒)大して強くないと思ってたけどカゲロウ自体のステ振りが暗器一優秀でビビったわ
暗器(底辺)のリンちゃんクラスだわ

>>823
速も過剰だからどっちでもいいんじゃない?

蒼炎アイクは弱味見せたり人間味あったけど
暁アイクはなんかロボットみたいだったな
まあ成長したって事なんだろうけど

暗殺から始まる恋

https://i.imgur.com/kqDQcSF.jpg

>>832
遠反フレデリクたそでワンパン。

https://i.imgur.com/wXpQKaY.jpg

>>860
査定下げてお前に会うためやろが
言わせんなよ

エリンシアがアイクとくっつくのは漫画とかではよくある王位捨てて付いてくってパターンになるから…
これから国の建て直しって流れでそれは違和感がありすぎる
逆にアイクが地位に束縛されるのはもっと無いし

>>806
ifは「これ天馬だから!ペガサスじゃないから!」と男も天馬武者になれる世界だよ

>>210
ifには金鵄武者と言う弓も使える飛行兵種がある。なれるのは天馬武者と弓使い、つまりタクミとつばきとひのか姉さんとかがなれる

暁アイクはそんなこと無かっただろ
漆黒との会話も良かったし

サザミカヤのイチャイチャに気を使うぐらいには成長してたぞ

よし経験値倍のうちにカゲロウ育てて覚醒させるわ

力と技のカゲロウ、リンカ(笑)

毎月10体くらい星3→星4にしてる気がする


>>844
査定が他の近接騎馬より6低いからな

弓リン(ミュルグレ、攻撃速さ応援、天空、近距離反撃、サカの加護、攻撃の紫煙3)
騎馬ロイ(烈剣デュランダル、攻撃速さ応援、天空、遠距離反撃、差し違え3、騎刃の紋章)

これで幅が6あるから

>>860
好きにやらせてやんなよ

名前にリンがつく奴は非力カス

守備も魔防もアホみたいに特化してるやついるから万能は無理だよなあ

蒼炎はアイクの成長譚
暁はアイクの英雄譚やね

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-MGKp [115.36.19.199])2017/09/10(日) 00:45:45.00ID:wHbfSafj0
そんな火力無いのか
祈りあれば待ち伏せ奥義とかで詰まなくなるかなーと思ったけど

まあ、相殺外すと今度は激化レイブン弓殺しのカモとかいうレスで埋まるのを知ってる

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/10(日) 00:46:22.90ID:jMaiF8Xe0
よく暁でアイクとエリンシアのフラグが〜とか言うが、蒼炎のどこをどう見たら二人にフラグ立ってると思ったのか

わざわざフルバフ状態や戦禍補正ありのスクショ上げる人多すぎませんかね…

>>869
女性限定なのはトラキア以降の作品なだけで、
聖戦はそういう設定ないけど基本的に女性だけ
暗黒竜と光の剣(FC版)は普通に男のペガサスナイトいるからな(敵兵)

>>873
半分はオウヨですか?

>>882
エンディングじゃね

>>875
三色+ボナキャラ編成に弓なんて不確定要素いらんつう話よ
そもそもうちは弓リン入りでも普通にカンストブレムやったぞ

蒼炎のエンディングだけみてもフラグ立ってないとかあり得ないだろ
本編でも乱立しまくってるぞ

なおゴリラは何も気づかない

火薙にしたら相殺つけたくなるな
サカも要らなくなるし

ロイド渾身のすり抜けが光る!
https://i.imgur.com/stvF1BU.jpg

>>887
ああ、そういうことね

エリンシア→アイクは確実にあったけどアイクはナチュラルにフラグに天空かまし続けてへし折ってる

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/10(日) 00:49:45.18ID:jMaiF8Xe0
>>890
竜の門でロイドを操りヘクトルを倒すってのも何か感慨深いもんがあるな

>>884
そうなんだ、なるほど
つまり、FC版までなら男のドラゴンナイトがいてもおかしくない世界だったのね……そういや紋章は容量削減の為に性別専門職を作ったって言ってたね
男用のドットを用意しなくても良くなるとかで

>>890
烈火パじゃんこだわりを感じる

>>890
アベルに突き転がされそう

昔はなんでエリンシアとアイクくっつかねぇんだと思ってたけど、今考えると色々納得

>>877
力のリンカやぞ��

勢いで名前を呼んだが雇い主に失礼なのでもう呼ばない約束をするファインプレー

戦禍とかで物理が死ぬとぶっ飛んだ魔防のバルバトールにダメージ与えられなくて降参選ぶしかなくなるんだが杖の魔防がもっとぶっ飛んでたら防衛でガンジーやられたりするんかな…

>>890
ワロタw
そのあと無事に脂肪したよね

エリンシアちゃんペガサス衣装変えしたら真っ先にアイクにみせにくるのに

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/10(日) 00:52:14.41ID:jMaiF8Xe0
エリンシアからアイクに対する仄かな恋慕みたいなのはあったろうがエリンシアはアプローチしないし、
アイクはアイクでエリンシアを女として意識したであろうシーンなんて皆無と言っていいし
不安に震えるエリンシアの手を引いたエンディング見てフラグ立った!とか思うのはさすがに恋愛脳すぎ

レテとくっつかないなんてありえない
ほんまありえんでほんま

ミシェイルがドラゴンナイトだから
彼もペガサスに乗ってたんでしょうなあ…

>>890
ロイド今回に限っては使えるね
今のうちに英雄値3000まで育たないと

キルロイさんの魔防は40でいいぞ

>>877
スターリン「呼びました?」

>>901
ウルスラさん次第だな。彼女がアベルを潰してくれれば、次はヴァっくんがヘクトルをワンパンかルセア逃がすかすればノーデスいけると思う
さて結果は

オウヨ、ギュンター、クレイン>>>レジェンド素材の壁>>>シャニー、ロンクー、>>>最有力の壁>>>ヘンリー、カイン、ジェイガン、パオラ

911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.229.48])2017/09/10(日) 00:54:04.68ID:O66F/OXJa
>>901
ウルスラでアイク
ヴァっくんでヘクトルで

復帰組でリンちゃんもろたんやけど勇者弓持たせたほうがええんか?

魔(力)王リリーナと魔(防)王キルロイの夢の共演はよ

どうかエリンシアとおよびください

これを華麗にスルーだぞ
流石にブレイク能力高すぎて笑う

>>904
ラグズ同士なのに印付きが産まれる可能性を孕んでいる矛盾
どこで狂ってしまったのか

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eaa-v0Ju [111.216.239.11])2017/09/10(日) 00:55:53.23ID:g/IlrNcv0
地属性の対になる天属性持ちはエリンシアとレテ
エリンシアが正ヒロインだとして、レテも対抗ヒロインポジションなんだよ!と思ってました
現実はエリンシアすらヒロインではなかったという

何を思ったのかルキナのB空いてたから間に合わせに進軍阻止つけたら
防衛増えたような気がするw

>>910
攻め立て待ち伏せ需要なんてたかが知れてるんだが

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb2-+qdT [220.213.219.129])2017/09/10(日) 00:57:27.99ID:GxaufSfh0
>>912
デフォでも勇者でも火薙でもお好きに?

>>918
待ち伏せはともかく攻め立てなんて今でも需要過多だろ
幾らあっても困らん

>>917

>>916
蒼炎の真ヒロインはミストだぞ?次点でリアーネ
ミストとリアーネのヒロイン力の高さに「ああ、いつものファイアーエムブレムだ」と安心したからな俺は

>>885
半分くらいオウヨかな
ロンクー、ギュンター、ジェイガン、シャニーもよくしてる。ここ1週間でロイ、ルキナ、ジョルジュ、ゼト、マチルダ、仮面マルスに奮迅つけたけど全部星3から4にしてつけた。4でオウヨ最近引けない

>>889
正直自分で操作するならサカ勇者
火薙相殺は防衛用だわ
激化レイブンなんか自分で操作してれば別のキャラで始末するしな

https://i.imgur.com/dGHEhMU.jpg
https://i.imgur.com/ZZnw1BQ.jpg

ヒロインはアイクの傍に居る黒髪の軍師だと聞いています

>>920
所持メンバーあげてみそ
少なくとも緑魔殺しや月虹以上とは思えんがな

鬼神は案外需要なくない?
魔改造するなら死線か鬼神飛燕にしたいし

ミストちゃんの可愛さは異常
実装まだ?

>>925
性転換してから出直してこい

色統一パ用のスキルとか作ってくれよー

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9eaa-v0Ju [111.216.239.11])2017/09/10(日) 01:00:35.60ID:g/IlrNcv0
ミストは訓練用の剣捨てた時のリアクションがわかいい

アイクとエリンシアは色恋というよりも師弟的な感じがある
蒼炎ではアイクの手を取っていたエリンシアが
暁では
「もう俺の手は必要ないな?」
「はい。私は私の臣下たち民たちと共に歩んでいきます。」
で、ようやく一人前に成長したという感じだった

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/10(日) 01:00:51.69ID:BThKzZ5r0
ツバキは?

934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-phuZ [182.251.247.40])2017/09/10(日) 01:00:57.13ID:EjOwrKE2a
最近バフ込みで画像貼る人かなり増えたな

>>928
遠反神器フロレートを持った戦いヒーラー暁ミストはまだだね、いつ来るのか楽しみ

戦禍っていつまでや?
今やっと1.6万点だけど間に合うよな?

>>926
速さが37〜39くらいの奴にはとりあえず付けてるな
殺し系がいらないと他につけるもの中々ないんよ

受けブレムな俺は(遠距離反撃除いて)切り返しの需要が一番かなー
攻め立ては水着カム子しか実用してないや

無課金ブレムだけど総選挙引くか迷うわ
次のガチャ情報はよ

騎馬弓解禁されたって事は真の大器晩成キャラのステラが来るのも秒読みか
https://i.imgur.com/sqNbUn9.jpg

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/10(日) 01:04:23.12ID:jMaiF8Xe0
どうでもいいけどエリンシアの曾婆ちゃんってベグニオン聖天馬騎士団からクリミア王家に嫁いだ人なんだよな
つまりエリンシアには神使親衛隊の血が流れているのじゃ

>>926
緑魔殺しこそそんなに大量に継承するもんか?

>>833
う、そう考えると愛が試されるな
いや、カミラ姉さんで大丈夫だが

>>934
そりゃ自慢したいんだからそうするべ

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/10(日) 01:05:07.99ID:TcxyVH8O0
馬鹿にする人多いけどちゃんと縛鎖で活躍してくれるぞ
http://iup.2ch-library.com/i/i1848602-1504973059.jpg

>>927
勇者装備の適任者意外といないからな

ガチャのお知らせ動画っていつも何日前に配信されてたっけ?前日?

バフ込みで晒すのは小学生みたいで可愛い

>>942
所持可能でそこそこ凸ってるのは全員もってるよ
縛鎖じゃ魔殺しいらんけど便利だしな

激化レイブンはほぼ緑だし
赤騎馬で攻めに強いのが結構限られてるから別キャラで倒すのもきつい場面あるよ
まあ今はロイ君がいるしどうとでもなりそうだけど

実際このスレって幼女しかいないだろ

そうわよ

ふええ...

>>934
さっきノーバフて貼ったらバフ込み画像でこいつで余裕とかいう流れだったから、バフ載せるのが礼儀なのかと思ったのに

955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-+qdT [111.239.229.48])2017/09/10(日) 01:07:50.73ID:O66F/OXJa
>>945
アイクとデューテ食わすとは…

ママぁ…

>>948
あたしニノ!自慢画像貼ったら褒めてほめて!

バブみ?

リンがダイム以上のぶっ壊れだから半年くらいはインフレ自重して欲しいね

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-PFLx [153.160.69.54])2017/09/10(日) 01:09:06.56ID:cPIqyZM80
>>927
レベリングするとき、鬼神3と待ち伏せ3は真っ先に付けてる
この2つつけるとlv40×11が比較的サクサク上がるから好きだ
遠反あればそっちの方がいいけどお高いからなぁ

>>954
奮迅ついてるだけでキレるやつまでいるぞ

緑魔は緑魔で対応するケース多いな

バフ込みっつっても紋章乗った数値は出ないから結局計算必要になるよな
リンのおっぱいもみたい

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b256-MGKp [115.36.19.199])2017/09/10(日) 01:10:39.94ID:wHbfSafj0
今の環境って
遠反赤剣

激化グルンレイヴン

ラインハルト
って感じで他の余地が入らないくらいの三竦みだよね

>>959
そんなことしたら、売上げ落ちるだろ
ソシャゲは常にインフレしないと死ぬ定め
やりすぎても死ぬけど

アイクの支援相手はセネリオ以外ありえないっ!

実際バフかけてから攻撃するからバフ込み画像でもいいと思うな。

漆黒って英語翻訳でまんまブラック・ナイトなんだな
漆黒とただの黒のニュアンスの違いも分からんとか外人センスねーわ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.153.162])2017/09/10(日) 01:11:34.79ID:aUFGxaLX0
フルメタ絵師がエリンシア描いてたな

激化ラウアレイヴン
激化ブラーレイヴン
激化グルンレイヴン
激化レイヴァン

激化レイヴンPT面白そう

>>959
1周年マークスが3マス先を攻撃するぞ

ニニアンせんせいはお布団を干した時のような包まれる匂いしてそう

>>968
センスのある訳をどうぞ

>>966
ホモは黙ってろ

>>972
実際は爬虫類臭い

ピュアブラックマン

>>975
あ?やんのか?

>>940
そうだな、ステラはお気に入りの一人だから実装が楽しみ。10凸とか無理だが、めいっぱい強化してぶんまわしたい

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.153.162])2017/09/10(日) 01:13:48.29ID:aUFGxaLX0
>>972
それダニの臭いじゃん・・

>>968
ほんとそれおもう
超ブラックナイトとかいくらでも言いようあるだろよ

うちの攻め立てメンバー
あとニノにも付けてるかな、仮面マルスも攻め立てつけて良さげなステかな
https://i.imgur.com/c6ZSZAu.jpg

待ち伏せって何が強みなのかね
防衛用の嫌がらせ以外はほぼ切り返しに負けてないか

緑魔殺しって緑魔殺しつけてる緑魔が多いからつけるんだと思ってたわ

超ブラックナイト嫌いじゃない

つまり四人そろった幼稚園は刺激臭か

英訳で超ブラックナイトって何だよwwwwwwwwww

ブラックナイトたけし

>>980
ダークブリンガーとかどうよ

>>982
ぼくは待ち伏せヘクトルに四人すべて殺された事ある

>>982
待ち伏せタクミは継承きてすぐの時に流行ったな

爬虫類ってクソ以外はそんなに臭わなくね

>>982
待ち伏せワンパンしたい仮想敵がいるなら有用
待ち伏せカゲロウとか作ってる人多いんじゃない?

>>991
クソは誰だって臭い

コーヒー食べさせてうんこを食用にする動物いたやろ

>>986
そりゃすーぱーぶらっくないとでしょうな

>>995
ブラックナイトの方がマシ

爬虫類はあんま臭わないから飼いやすいんだぜ

>>994
うんこの中のコーヒーが高級なんじゃなくて?

うんこスレ

くっさいくっさいターナの次スレにGO

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 30分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。