サマナーズウォー: Sky Arena☆初心者スレ17 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を、3行以上になるように必ず足して下さい

◆関連サイト
公式Facebook https://www.facebook.com/JPSummonersWar
公式SNS https://m.withhive.com/club/board/313
GooglePlay http://m.withhive.com/r?c=8233
AppStore http://m.withhive.com/r?c=8226

◆関連スレ

サマナーズウォー: Sky Arena 質問スレ49 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499578499/
※前スレ
サマナーズウォー: Sky Arena☆初心者スレ16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501409937/

・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。無理な時は>>970等指定を
・スレが荒れるのでアフィwikiをテンプレに追加しない事
・晒しは禁止
・煽り等の荒らしはスルーで
・質問者はテンプレやwikiも参考にしましょう
・初心者スレなので優しい対応で
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

2名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ b29f-QyhX [115.42.104.99])2017/09/09(土) 19:45:20.79ID:ixr4MZcM00909
感謝して使え

ラピス☆5なったくらいで、アリーナいきなりレベル40ばっかのリストしかでてこないんですが放置するしかないですか?
直前まで☆4でレベル20代くらいのメインだったのに。。。

初心者向け攻略
フレンドの力を借りて、早めにシナリオをクリアし、配布ルーンを貰う(結構使える)
周回引率役を一体育てる(ハイデニー遺跡やパイモン火山ハードを回れるようなキャラ)
以下の巨人テンプレパーティーを育てる
(適宜、ギルドに入ったりして楽しむ)

巨人テンプレパーティー
闇イフ、ベラデオン、シェノン、バナード、他(コナミヤ、アーマン、他アタッカー)

英語圏テンプレ

Safe ToA team: Baretta, Veromos, Belladeon, Mav, Spectra (45% accuracy needed - both ToAN and ToAH)
Safe GB10 team: Veromos, Shannon, Bernard, Belladeon, +1 (healer or DPS) (45% accuracy needed)
Safe DB10 tower team: Veromos, Belladeon, Reviver, DPS, +1 (healer, cleanser, or Verde) (55% accuracy needed)
Safe DB10 face team: Veromos, Belladeon, Megan, Spectra, Sigmarus (either Megan or Spectra can be removed for Verde)

>>3
召喚士レベルが16だか18だかで、アリーナのレベル制限が外れる
しばらくは星1レベル1で単騎防衛して、わざとランクを下げて名誉ポイントを稼ぐのがおすすめ

>>3
単騎防衛して戦えるレベルまでレート意図的に下げればいい
最初は効率悪いけどレート900台が安定して戦える相手見つかる

レート1000超えると報酬ちょっと増えるから単騎レート調整組は最終的に1000-1100ウロウロしてるので
最初からこのあたりのレート帯に突っ込むとつらいかも

あんまり気が進まないけど放置してみます。。。。

>>7
放置したら羽が勿体無いから、わざと負けてランク下げれば?
放置だと1000以下になるまで時間掛かるし、勿体無い
負けても、ポイント1は入るしランクも10近く減るから

ヒーローダンジョンで手に入れた光の暗殺者って使えますか?
置いといても使わないなら餌にした方がいいのかな

>>3
ランク維持はあんまり意味無いよ
1回に確実に3貰うのと、1200無理して維持してリスク負って4貰うのに差は無い
なんで、初めのうちは弱いキャラ単騎防衛で、なるべくランク落としておくのがコツ
自分が攻める時、確実に3づつ貰ったが良い

>>9
光、闇は簡単に手に入らないし、バランス調整で化ける事があるから、召喚書のままで1体は確保しておいたが良いよ
そのままなら枠も圧迫しないし
何にしろ、純4以上は(キャラ被り除いて)なるべく餌にしない方が良い

枠返すのを間違って強フレを切ってしまった気がする・・・

>>9
パッシブがある訳じゃないので大きく化ける可能性は低いけど1体は残すべき

初めて3ヶ月で初の純5来たけど、火仙人だよ。なんか微妙.....

火仙人使えるんですけど

始めて三ヶ月で欲しい純5ではないよね
今後当てといてよかったと思うんじゃないかな

完全無課金で4ヶ月やって、不思議からでた初の純5が水妖精王だった ちょっと嬉しい

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de6c-XqR8 [119.172.100.95])2017/09/10(日) 18:40:49.57ID:XX0ZfuE00
>>4
猿用の象形文字だけにしろよ
snow jap nuked monky

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de6c-XqR8 [119.172.100.95])2017/09/10(日) 18:42:28.10ID:XX0ZfuE00
>>17
所詮倭猿鯖だろ?
ジャップしかいない未開な動物園で辛くないの?

>>11
ありがとう
とりあえず保管しといて様子見まする

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de6c-XqR8 [119.172.100.95])2017/09/10(日) 18:48:26.13ID:XX0ZfuE00
>>14
陰湿なジャップらしく嫌がらせ上手いし
専守防衛のうんちジャップ族に持ってこいだし、炎で攻撃するなんてジャップランド焼き付くされたジャップにあってるしまあまあつおいお

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de6c-XqR8 [119.172.100.95])2017/09/10(日) 18:53:00.36ID:XX0ZfuE00
>>12
hentai jap得意技のenkoで鍛え上げた友達契約すれば?
やっぱ変態だしパンツないと無理なの?
パンツゲーでもしてろよwwwwwwww

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de6c-XqR8 [119.172.100.95])2017/09/10(日) 18:55:22.02ID:XX0ZfuE00
>>9
こんな知能障害しか以内場所で聞くこに自体に何も感じない底辺乙

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de6c-XqR8 [119.172.100.95])2017/09/10(日) 18:59:00.85ID:XX0ZfuE00
だからさメリケン文字の点プレ消せよ
ジャップに有能な情報教えるとか
重警備刑務所で100年の刑で反省して来い

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de6c-XqR8 [119.172.100.95])2017/09/10(日) 19:06:00.98ID:XX0ZfuE00
もしかして英語圏のテンプレの真似しかてみきないの?
モンキーモデル仕様で書けば言いのに

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de6c-XqR8 [119.172.100.95])2017/09/10(日) 19:08:00.33ID:XX0ZfuE00
初心者向け攻略
フレンドの力を借りて、早めにシナリオをクリアし、配布ルーンを貰う(結構使える)
周回引率役を一体育てる(ハイデニー遺跡やパイモン火山ハードを回れるようなキャラ)
以下の巨人テンプレパーティーを育てる
(適宜、ギルドに入ったりして楽しむ)

巨人テンプレパーティー
闇イフ、ベラデオン、シェノン、バナード、他(コナミヤ、アーマン、他アタッカー)

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de6c-XqR8 [119.172.100.95])2017/09/10(日) 19:08:56.38ID:XX0ZfuE00
初心者向け攻略
フレンドの力を借りて、早めにシナリオをクリアし、配布ルーンを貰う(結構使える)
周回引率役を一体育てる(ハイデニー遺跡やパイモン火山ハードを回れるようなキャラ)
以下の巨人テンプレパーティーを育てる
(適宜、ギルドに入ったりして楽しむ)

巨人テンプレパーティー
闇イフ、ベラデオン、シェノン、バナード、他(コナミヤ、アーマン、他アタッカー)

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedb-liDa [183.181.192.202])2017/09/13(水) 08:38:23.87ID:qkYKlFS/0
a

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8e-1GeG [210.236.75.172])2017/09/13(水) 10:45:20.48ID:TJe9RR4D0
b

o

初心者スレなくなってしまったん?

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-Yqkw [126.253.2.42])2017/09/13(水) 22:25:01.36ID:eA1kiyHEp
死ダンで使うとしたらリッチは水と風どちらがオススメですか?

33名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-+qdT [1.75.231.185])2017/09/13(水) 22:32:12.99ID:IFJI8jaCd
>>32
ドピュッ!

光メイガンがでたんですけど評価低いんですか?

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8edb-pJSA [183.181.192.202])2017/09/14(木) 08:39:52.24ID:TxO7OmM70
>>34
ゴミ
ただ光は手に入りにくいから上方修正を期待しつつ倉庫にいれとけ

>>32
どっちでもいい。
一部ユーチューバーが水ゴリ押ししてて水の方が人気だけど
風の方が安定+ルーンの敷居低い(バリアが優秀)

>>32
他に火のアタッカー使うことが多いから、取られた時、風が良いデコイになる
つか、上の方にテンプレ無かったか?

てゆーかリゲルのパッシブが有効な時ってあるか?
誰が殴ってもルーカシャなんてすぐ取り戻せるし

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-ak+9 [115.165.19.100])2017/09/14(木) 18:51:55.21ID:/y7fzokx0
初心者向け攻略
引退者続出よオワコンだから傷が浅いうちに違うゲームをやる

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974c-Gbox [220.145.40.177])2017/09/14(木) 23:06:43.52ID:jXjmAh2c0
汎用性を考えると風リッチと風サイコロどっちから育てるべきですか?

リッチ
さいころはしゅみわく

闇イフリート作れたけど、スキルマにしないと巨人10階では使えない?
だとしたら、とんでもなく効率悪い事したわ( ノД`)…
もうよく分からんわ。

闇イフが推されてる理由は優秀なパッシブとリーダースキル。なのでスキルマにしなくても大丈夫。

>>42
効率求めるなら、少しは頭使わなきゃ

スキル上げる必要は無いけど上げればさらに効率上がるって感じかな(スキル1だけ)

サマナって育成があるからか仕様変更に対するユーザーのレスポンス遅いし
所持キャラで最適解当然変わるので自分でそこそこ考えないと効率的なプレイは出来ないよね

ついでにそのせいか初心者スレ質問スレも馬鹿とエアプ回答者のオンパレードだしな
前スレでもフレースヴェルグでは周回は出来ないって行ってみたり
コナミヤは火アークと併用しないけど闇イフは火アークと併用できるから優秀とかいってみたり

質問スレやウェブサイトの内容を吟味しないと地雷だらけってのは中々笑えるところ
スレの意義を否定しかねないけど自分で考える事を忘れない方がいいよ

あ、いつもの人だw

こんなインチキ全開対人ゲー他に見たことない
敵の暴走確率こっちの数倍
2倍や3倍どころじゃなく5、6倍
絶望ルーンの奴に全体攻撃されたらほぼ確実に2体スタン
さっさとサービス廃止しろ馬鹿運営

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638e-VLcy [210.236.75.172])2017/09/15(金) 15:08:03.66ID:+2sY+PFE0
いやならやめてもいいんじゃよ?

それがeスポーツの醍醐味やん?

eスポーツとはなんぞ?(哲学)
過疎化の影響なのか本スレがまともに機能してる不思議

珍しくアルタミエルが低層で出てきたのでしばらく質問増える予感

>>51
ちらこが引退したからだろ
あいつが引退してスレに平和が訪れたということはそういう事だろ

逆に40Fくらいのアルタなら殆どの初心者がゴリ押しで突破できそう

まだ巨人オート出来るようになったレベルで、タワーノーマルやカイロスで使うために水イフか水フェニを育てようと思っています。現在まだどちらも星5のままです。
対人ではなくダンジョンであれば水フェニの方が使えそうに思うのですが、どちらを優先すべきと思いますか?
水フェニってあまり評価が良くないように思うのですが、ダンジョン用ならかなり使えそうに思うのですが…。

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-Qbn2 [106.168.85.153])2017/09/15(金) 22:58:36.89ID:j9JD1jqy0
>>55
その2択なら水イフ
水フェニは水のダンジョン位しか使い道がないんだよね
一応ドラゴンと火の異界で使えなくもないけど高速化高スコア化ですぐ抜ける

火山ヘルが1分以下で周回できてるなら
巨人周回して出た星3レインボーモンとギルバト報酬の星4レインボーモンで
ついでに育てる位でいいよ

ドラゴンが8階までしかクリアできない
誰かアドバイスくれ

https://i.imgur.com/aMWj90Q.jpg
https://i.imgur.com/mk5ptFD.jpg

>>56
早速の返信ありがとうございます。
ダンジョン用と見ても水イフの方が良さそうなのですね。
巨人用の風アタッカーしかおらず、これからのダンジョン用の水アタッカーとして悩んでましたが、水イフ育てます。ありがとうございました。

>>57
闇イフの速度を220-240程度にします
コナミヤを闇イフのすぐ後に動くような速度(210-220程)にします
ベラデメイガンスペクトラを星6スキルマ速度180-200的中55程度にします
スペクトラは上記に加えて体力2万クリ率100%残りはクリダメ盛れるだけ盛ります
ベラデメイガンコナミヤは適当に体力盛っておきます

大体これでテンプレパーティ

>>57
闇イフコヤミヤシェノンバナード水イフで中央突破できないかね
これで行けないなら耐久速度が足りてないから巨人で速度跳ねた☆6ルーンを集める
あとヴェルデなしだと10階は右→中央を持続で落とす形になるだろうからバレッタメイガンを育てる

剥がし無し、まともな水イフのみでの中央突破とか
その構成で中央突破って相当ルーンあっても無理じゃね?

>>61
9階だと右クリスタルはゲージアップだし持続解除だけしっかり回せればいけんじゃないかな

ああなるほど、10Fいかない想定かすまん

ドラゴンは一旦忘れて巨人10F周りつつのキャラ育成した方が良さそう

>>59-60
極めて具体的なアドバイスをありがとう!
参考になった、さっそくやってみる!

ドラゴンのヴェルデテンプレ中央突破はヴェルデの代わりにバナードで代用できる

どんだけルーン難度上げる気だw

自分もヴェルデ難民で、シグマルスやら火アークやら色々育てて結局安定せず
ヴェルデが手に入ったら☆5でもう安定してんの笑えない

ドラ10攻略聞かれたら、ドラ後回しにして特殊召喚貯めて、ヴェルデ週に突っ込めと声を大にして言いたい
色々育てたり、良いルーンを他で使わない奴に充てがうより、その方が楽で早いよ

得意属性と同属性にDEF無視した場合のダメージは何%違うのでしょうか?

例えばカーリーが火に与えるときのダメージと、風に与えるときのダメージの差のことを知りたいです。

>>68
お前がカーリーやろが

>>67
試しにやってみ

>>68
細かい仕様は分からんけどダメージはほとんど変わらない
苦手属性相手でもちょっとダメージ低いかなという程度でクリティカルさえ出れば誤差の範囲

>>70
すんません
マジすんません

リーダー闇イフ、火アーク、メイガン、ベラデオンにバナードで、結構余裕やった…
時間は3分ぐらいかかったけど
シグマルス調合した手間は何やったんや…

なんか巨人でもこんなんあったな

L闇イフ、水イフ、ベラデオン、メイガン、スペクトラ
L闇イフ、水イフ、ベラデオン、メイガン、バナード
ヴェルデなしのドラゴン中央突破のテンプレかな

闇イフベラデメイガンスペクトラいればそもそも中央突破がそこまで難しくない
行動順と+80〜100程度の速度さえ確保できれば

スペクトラ育ててる初心者って最近いるの?って思うくらい話として出て来なくなったよな

>>69
!?

>>71
ありがとうございます、助かりましたm( _ _)m

初心者が事故少なく中央突破するだけなら。って話で多分早くても2分30秒〜3分くらいかかるだろうが

メイガンないときは代わりは何にすればいいんですか?

>>73
スペクトラの方をよく聞くから使ってて安定しなかった
バナードでさっきやったらすんなりクリア

相手の速度落とすより、こちらの速度上げるのが大事っぽい

単純に剥がし2匹とスペの的中が足りてないとそうなる

そら、ルーン難度も重要ですから

的中伸ばしてステ完全に維持する必要があると思い込んでる系か

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7d-o7xi [122.21.177.191])2017/09/16(土) 21:02:40.57ID:mIYbFqsB0
水3000闇光1500貯めたのに魔力の結晶が500個も足りないよぉ・・・・

>>82
どうせ錬成石作るんだから火水風集めよう

ドラゴンダンジョンテンプレの回答はなしみたいですね。。。
まだ巨人パ育ててるところなんで先の話だしまたそのときに調べます
お勧め組み合わせいろいろあるみたいだけど、手持ち考えたら水グリム育てるより仕方ないか
面倒そうだなあ。。。

>>84
ソコソコの吸血あるなら火忍者が安定するな
一緒に闇イフ連れていけば最後一人でも結局勝てる
ドラコンのテンプレは難しい
ヴェルデがいるかどうかで難易度かなり変わってくるし
ヴェルデ(他ならバナードとか?) メイガン 闇イフ ベラデ アタッカー
アタッカーは水イフ クリーピー 水道士などか

>>84
闇イフ、ベラデ、メイガンに速度と免疫又はアタッカー

でも、ヴェルデ居ないうちに欲張るより、巨人とタワー回ってヴェルデ待ちした方が無難と思う
ヴェルデリーダー、闇イフ、ベラデ、メイガン+免疫かアタッカーで比較的楽に中央突破
ヴェルデいつまでも来ないならバナード

つまりは巨人テンプレ鍛えて行った方が早道というw

ベラデとメイガンで、ドラゴンの免疫剥がして、こちらは闇イフと免疫で持続を外す
あとは手数勝負になる

ドラゴンは第三ステージで死ねる
どうすりゃいいですか

メンツもルーンも隠したままなら、頑張れ!超頑張れ!!としか言えない

ショップ更新でルーン集める
ルーンパックでルーンあつめる
巨人でルーン集める

どれでも好きなのえらんでいいぞ

L闇イフ、水イフ、ベラデオン、メイガン、バナード
でやってみても事故ったんだけど、クリーピーを入れたら安定したりするかな?

>>90
水イフ→スペクトラの方が簡単だと思うよ

>>85>>86
ありがとう
漸く巨人テンプレ揃えてこれから材料だけは揃えた闇イフ作ろうという段階なので、まだ先ですね。。。
ぼちぼちと頑張ります

水イフは安定化テンプレでもなんでもなくただの高速化進める段階で入れるキャラだからな
コナミヤかスペ入れるのが安定

>>90
どこで何故事故った?
それによってデバフ解除が必要なのか、速度が足りないのか、火力が足りないのか判断出来そうだけど
フレの何かを入れたら安定してクリア出来るとか

つか、20回回ってたまたま落ちたら事故だけど、2回に1回落ちるなら事故じゃあ無いわな

タワークリア
光闇は覚醒ダリオン伝説は火ウンディーネ
切れて11パック購入
風猿あざーすwwwwww

ノーマルタワーが70階くらいしか行かないんだが、その後のことを考えた場合に育てておいた方がいいキャラは何か教えてくれ

現状
Lv.40
ヴェラモス、デオマルス、ラピス、コナミヤ、ベラデオン、アーマン、バナード、シェノン、クマル、ラカン

Lv.35
バレッタ、タイロン、ルシェン、クムヌ、メイガン、スペクトラ、カリン、ラマゴス、マーブ、コッパー、
エラドリエル、風伯、エトナ、テシャール、ダリオン、ウルシャー、ガレオン、タルク、リナ、ソネット

>>96
なんか態度がでかいから嫌い

71-89まではその面子ならイフ2コナベラバナとかでルーンさえあれば抜ける
ここで詰まるなら挑戦するエネルギーで巨人回れ

90Fはバレッタ、マーブ、タルク(アーマン)、コナミヤ、ソネット(スペクトラ)とかで抜く 多分カッコ付いてない方が楽
93Fはバレッタ、マーブ、ミシェル、ニール、ソネットで抜く、ミシェルニールは星5でいい
100Fはバレッタ、マーブ、コナミヤ、ベラデ、スペクトラでルーンがしっかり掘れてればいける

ハード回るなら道中用にヘモス(スレイン)やキツドウ(ジロキチ)、ボス用にウルシャー育てると尚良い

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a27c-Z4tW [61.214.138.180])2017/09/18(月) 02:51:40.45ID:E+vEX4un0
ソネット辺りで回復間に合う程度の足止めができればノーマルは最後まで登れそう
主要な階は全部闇水イフベラデシェノンバナードでキャラ的には登れたけど
殴り合うパーティーにするならルーンの影響がでかいからルーン強化しろってなるし
がっつり足止めするにもキャラは星5で良いからルーン強化しろとなる気がする

つまり巨人用にルシェンガレオンだな

バレッタスペクトラマープ闇(水)象いればノーマルなんとかなるでしょ

>>98-101
ありがとう
ここの人は親切でいいな

フレンドのモンスターを引率などで使うとき、
施設の反映は自分かフレンド自身のか、どちらなのでしょうか?

自分

>>104
ありがとうございます

水ホムのスキル2で悩んでます。
もうすぐ結晶が溜まるのですが吸収か連鎖のどちらが良いでしょうか
付けてるルーンは絶望反撃で使用目的としてはタワー(ノーマル、ハード)、ヒーローダンジョンなどです
速度は150くらいです

>>106
連鎖がいいんじゃないの?
ボス階が楽になるしオートもしやすい

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-fOSR [126.247.138.148])2017/09/18(月) 19:39:18.42ID:yZIA/84Np
やっと闇イフ作れて覚醒させれて、ルーンだけ課金しようと思ったらルーンパックって今売ってないんですね、、、
いつでも買えるのかと思ってました泣

ルーンパックあまり期待しないほうがいいよw

闇イフのルーンはそんなに難しくないからレアルーンでも大丈夫だよ

ルーンパックは月末週

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fad-4XMN [222.10.49.185])2017/09/19(火) 02:34:33.39ID:PoPxwh0x0
302チャットできないのはバグですか?

>>107
ありがとうございます
連鎖で頑張ってみます

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7e5-fOSR [124.146.187.126])2017/09/19(火) 07:37:21.98ID:8kpGd+Oy0
>>109
>>110
>>111
情報ありがとうございます!
ちょっと手持ちのルーンがあまりに微妙なので買いたいんですが、ちょっと考えますw

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdb-pJSA [180.188.220.182])2017/09/19(火) 08:38:17.44ID:w2OvTJag0
>>114
ルーンパックは実数が出るからな…これさえなければ俺も全部かってもいいくらいなんだけど
課金して2番攻撃実数とか平気で出るからバカらしくなるぞ
まあたまに神ルーン出ることもあるけど

クソ運営さっさとインチキ暴走修正しろよ

ワリーナやらなかったら、一週間で5ポイント減るのかな?
9月末だとしたらギリ1200行けそうだ
なけなしのコインで騎士団買ったから早く乗り物が欲しい

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7f9-fOSR [124.87.59.252])2017/09/20(水) 13:24:05.63ID:bBU10jia0
ギルドに参加するには?なにしたらいいの?

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK17-VHG1 [2jW0R1v])2017/09/20(水) 13:26:02.42ID:iS1GrurgK

120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-cm8p [106.132.132.83])2017/09/20(水) 13:39:38.69ID:XUakY+9wa
始めたばかりで水ドラゴンがでたんですが引率役として水魔剣士と水ドラゴンどちらを育成するべきですか?

ドラゴン中央突破でヴェルデ、ガレオン、ステラ、タークのあと一体を
ヤクー、カーリーで悩んでるですけど
どっちのほうが安定とかありますか?

>>120
水ドラ
>>121
時短はヤクー、安定カーリーと聞いた

次の星6進化の優先順位で相談です

巨人オートで3分20〜4分ぐらいです
L闇イフ・エトナ・ベラデオン・シェノン・バーナード(星5)

周回でタイムを縮めたいとおもうのですが
大人しくバーナードを星6に進化した方がよいでしょうか?
(ルシェン・ガレオンは居ません)

https://imgur.com/ZvlhMFk
https://imgur.com/RwQGLPu
https://imgur.com/97TlAqX
https://imgur.com/eZlmGlz

Lアデラ、エトナ、風姫、バナード、リン
ルシェン手に入れたらエトナと交換
ガレオン手に入れたらバナードor風姫と交換

>>123
とりあえずそのままでルーン頑張って掘る
闇イフに速度クリダメ型アタッカーにすれば二分半くらいになるからそれからベラデかバナードを光アマゾンに入れ変えればいいと思う
バナードは星6にしてももとの火力がないので早くはならないよ

123です
>>124
>>125
アドバイスありがとです。

ルーン強化しつつ教えてもらったアタッカーを育てていきたいと思います

127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-KWS2 [182.251.255.33])2017/09/20(水) 18:27:10.34ID:MfK+jbvfa
>>122
なるほど、ありがとうございますm(__)m
使用率がヤクーが多いのは
ほとんどの上級者が時短につかってるからだったのね

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-fOSR [111.97.27.229])2017/09/20(水) 19:51:45.48ID:9PQqa7nb0
108ですが、闇イフレベル40あげて手持ちのショボい迅速と元気で防御と体力メインで組ませ、シェノン、ルシェン、バナード、ベラデオンの組み合わせで3分弱で安定クリアできる感じになりました!
ルーンは買わずに10Fでコツコツ集めて行きます〜

129名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-QCNL [61.205.86.226])2017/09/21(木) 18:49:08.66ID:ryx1kmuFM
クリスタルガチャから出るランク3のキャラは全てエサにしていいですか?
残しておいた方がいいキャラいます?

いないよ
全部餌にしな

(;゜∀゜)イヤイヤイヤイヤ...

純5以外は全部餌だろ

>>129
水闇道士←火道士
風ペンギン←ペンギン
水ミスティック←ミスティック
火エピキオン←エピキオン
この辺は取っておいた方が無難かな

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-w3Ob [106.168.85.153])2017/09/21(木) 20:06:03.46ID:jPo/2LNe0
無課金なら像、リビングアーマー、フランケン、インプチャンピョンあたりも
スキルマ用に取っといて良いかも

ここで聴いてるくらいなら使うのだいぶ先だけどね

闇イフ作れたからこれを☆6にするんだろうけど、最近立て続けに4体ミスティックウィッチを引いたから先にメイガンでいいスよね?

自分の中でメイガン育てたらコレが出来る、だから星6にするんだって展望があるならそれでいいよ
キャラ育てる上でそれがないならレールの上走っとけ

プレイ始めて1ヶ月ちょい現在レベル35
巨人5Fオート余裕6F手動ならまぁまぁ7F多分まだ無理くらい
ようやく星6進化餌が揃うのでやろうと思うのですが何を最優先すべきかわからなくなりました

現在星5はラピス、シェノン、ベラデオン、バナード、コナミヤ、タガロス、ラマゴスのみ
後使えそうなのは育成しきれてない星3のカリン、デカマロンくらい
クリスタル750貯まる度に11連パック買って回したり、イベやアチーブメントで貰った召還書を使っても純5は勿論純4もなく星3すら微妙評価の奴しか出てない散々な結果です

最初は引率役を育てるべきなのでしょうが現在星5ラピス吸血反撃+12でも火山ハード安定しているのでそこまで必要かわからない
(星6にして火山ヘル安定できるようになればいいのですが、星6ラピス吸血反撃のメンターを試したら普通に死んでいたので不安)
もしくはシェノンベラデオンバナードあたりの巨人テンプレメンバーを先に星6もありなのかもしれませんが優先度がわかりません
ご指導お願いします

>>137
星6はラピス
序盤は育成メインで時間がかかるから時短優先、引率以外にも火の異界で後々出番がある

面倒だけど>>4の順序でやるのが一番早い
あと無課金ならクリスタルは全部エネ回復に使ったほうがいい

>>135
メイガンはドラ挑戦まで使わないよ
闇イフが先
倉庫拡張しよう

>>137
まずはラピスで火山ヘル回れるように
そして
「火山ヘル以降回れる方、フレお願いします。こちらも回れます。」
が言えるようになること
自分が回れるのも大事だけど、フレで50回引率出来ると、育成速度が全く違ってくる
☆2以上しか落ちなくなるからね

>>138-139
なるほど
やはりまずは火山ヘル目指してラピス星6優先なんですね

クリスタルも何回かはエネにしたのですが勿体ない気がして基本ガチャに使ってました
しばらく育成に使うようにしてみます

ありがとうございました

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-vVLW [126.253.71.16])2017/09/22(金) 08:39:29.64ID:w/GCChqBp
ラピスはもらえる吸血反撃ルーン付けて6にすれば火山ヘルは回れる、たまに事故るが
まずは引率キャラを作るのが近道

キャラによる部分はあるからガチャしてもいいよ
ただ育成自体は遅くなるからそこらを割り切れること前提

>>140
モチベ維持にガチャも大事

うむ、ガチャも適度に引かんとな
まぁダンジョンでもカイロスでも不思議落ちるからそれで我慢しても良いが

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1db-T6Rl [180.188.220.182])2017/09/22(金) 13:14:10.37ID:+Sh8xamE0
キャラ揃ってないうちはガチャはありだよね
揃ってきたらエネルギーだけに使ったほうがいい
カイロスで落ちる不思議でも月に数十枚はいくし

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5171-wkZl [14.3.222.23])2017/09/22(金) 22:56:26.82ID:1EzwmQRJ0
えっ今日エンジェルモンダンジョン来てたの
全然気づかなかった
もっとわかりやすく告知してくれよん

水カンフー2体目出たんだけど
スキルエサにした方がいいんですか?
ルシェンみたいに取っといたほうがいいんですか?

ドラゴン中央突破でヴェルデ、ガレオン、ステラ、タークのあと一体を
ヤクー、カーリーで悩んでるですけど
どっちのほうが安定とかありますか?


>>147
二体使う場所も使い分けることもないだろうからエサでいいんじゃね?

いまさらやけどス・ペクトラ育てるか
ゲージ下げよりデバフがメインと考えたらええんやろ?

スペクトラの価値は特攻

新着レスの表示
レスを投稿する