【ゾイド】ZOIDS FIELD OF REBELLION 24機目 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

▼ZOIDS FIELD OF REBELLION 公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/games/zoids/

▼ZOIDS FIELD OF REBELLION 公式Twitter
https://twitter.com/zoids_pr

▼ゾイド フィールドオブリベリオン 攻略wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/zoids/

次スレは>>950の人が建ててください
※前スレ
【ゾイド】ZOIDS FIELD OF REBELLION 23機目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503995948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q ロールってなに
A ゾイド毎の役割
ファイター:小型特効
デストロイヤー:敵機特効
コマンダー:小型強化
サポーター:味方強化

Q 大型ってどう作るの
A 拠点を落とされると本拠地にメモリが届くのでそれを取って本拠地前のスペースで自機タップ
作れるのは取った人のみなので持ち逃げ厳禁
中央の拠点を最初に落とすと最短距離を大型が攻めて来るので後回しが基本

Q 大型ってどうやって倒すの
A 横から回り込んで前に出て攻撃を誘発させその隙に後ろから攻撃がセオリー

Q コンテナ一つなくならないんだけど
A サポートコンテナは4時間更新で常に補充される

攻撃力×最大同時ロック数
緑武器の場合は一度に消費する弾数

装填数:武装内に込められている弾数この数値が0になるとリロードされる
赤ミサイルなどで三体ロックしても装填数が1や2に減っているとその分しか出ないので注意
EN武器にはない

クールタイム:装填数が残っている場合の次弾を撃つまでのインターバル
アイコンが暗くなり武装が使えなくなる
EN武器にも存在するバルカン系にはない

リロードタイム:装填数が0になった時にこの時間で総弾数から装填数に弾が移動する
アイコンは暗くならないがタップしてもブザーが鳴りRELOAD表示が出る
EN武器にはない

ロック距離は射程・索敵範囲・ロール毎の補正で決まる
(デストロイヤーは青武器の射程が長い)

EN武器・赤ミサイル・バルカン系では拠点・本拠地にダメージは与えられない
(荷電粒子砲など例外あり)
他にも武器毎の相性があるが詳細不明

犬のテンプレ
・お仕事
拠点を叩く、これにつきます
小型3体を無傷で敵拠点に送り込めれば約4割削ることができます、味方の小型が敵小型との戦闘で消耗しないように積極的に敵小型を排除して敵拠点におくりこみましょう
小型排除には赤ミサイルが最も効果的です
ヒマな時間は自武器で拠点削りに専念しましょう、ただし敵の襲撃に備えマップの監視は怠らないように

・やってはいけないこと
積極的な対人戦、特にトラにはケンカを売らない、買わない
青武器の使用は防衛用か不意打ち程度にしておきましょう

・推奨装備
背中:ロングレンジライフル
左右:赤ミサイルは小型排除のお仕事に必須です、残りはお好みで実弾系の青武器 or 衝撃砲

現在の仕様、戦術では打ち上げミサイルが有効なのは低LP帯まで
高LP帯にいくほど通用しなくなり、事実使用率が低下します

拠点破壊がお仕事なのでEN消費系武器装備は論外

・立ち回り方
小型を上手に活用しましょう
拠点破壊はもちろんのこと、敵から狙われたときの盾代わりにもなるし、うまく小型部隊の前に誘い込めば相手に大打撃も与えられます

引き継ぎIDなしでデータ消失するとアウトです

571 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-hBA8 [182.250.242.10]) sage 2017/06/02(金) 15:44:20.10 ID:WmC0xehNa
お前ら
定期的に引き継ぎID発行は受けといてその都度メモ取れよ
鯖側でアカウント情報は一切管理してないからアプリクラッシュして再インスコとかするだけでもたとえ課金してても全部失って最初からやり直しになるぞ

それで俺は引退になった

何も考えずにコピペって
>>1の三つ目リンクの非公式wiki(アフィ?)貼っちまったけど良いんかこれ

7名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW c3a9-Fo3/ [122.132.65.224])2017/09/09(土) 17:27:51.88ID:MkJDOtxQ00909
立て乙
まあいいんじゃない

8名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW b303-7zHX [202.229.211.131])2017/09/09(土) 17:28:20.98ID:n4T0dTTA00909
>>6
スレ建てお疲れ様です。
良く見るトコなんですけど貼るとなんかまずいんですか?
出来れば皆さんアプグレ情報などそのリンク先に投下して頂けるとありがたいです。

>>8
利用者が増えるとお金がいく仕組みになってるからね
それを快く思わない人が少なくないのさ

>>1乙OIDS

>>1
COOPで小型無視で拠点狙う人いるけどなんなん…
特別速くもなく、しかも2人もやるから俺が本拠点前で処理しなかったら負け濃厚だったんだが

12名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8ff5-WEBq [182.158.75.84])2017/09/09(土) 20:22:09.63ID:+T9NNTwb00909
う〜ん
大型撃破と同時に処理落ちするバグ早く直して欲しいなぁ

スターターパックでだろうけど
プレミアムアカウント増えてんな

14名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ dfdf-kC3W [220.145.207.205])2017/09/09(土) 20:45:27.36ID:Psnkg9V000909
>>11
廃課金組の言うこと遣ること真に受けて真似しちゃった結果では?
火力が、住んでる世界が違うのにな

15名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 5267-YiNk [27.94.216.33])2017/09/09(土) 21:12:20.70ID:8KZeCz5Y00909
>>13
増えてるね。俺もなんだけど、プレミアムアカウントのメリットが全く分からない。

錆箱のストックが増えるので取り逃しが少なくなる

火曜日の追加ゾイド、多分デストロイヤーだから楽しみだなあ
サイクス来てくれたら最高、ゼロでもいいけど
他にデストロイヤーっぽいゾイドいたっけ

今更だが公式の絵のバーサークフューラーでかすぎないか?

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe5-LIog [60.38.34.81])2017/09/09(土) 22:33:31.01ID:0ggAu+eM0
COOPで
小型無視するな
開幕から1拠点に複数人であたるな
拠点にビームは効かない
デスを倒そうとするな
これらをどうやって伝えればいいのか名前欄に収まらん

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-eKLq [60.97.103.88])2017/09/09(土) 22:44:09.09ID:4+xH3lAY0
スターターチケット買ったのにまだ表示されてるんだけど買えるのかな

お知らせの一番下にちょこっと書いてるけどUIが対応してないだけで1

個しか買えない
ごめん 途中で切れた

>>17
数的にサポーターじゃないの

24名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd7-+qdT [14.13.56.0])2017/09/09(土) 23:34:14.72ID:pfrVML0aH
>>19
小型破壊大型止め
でいけないかな?

25名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd7-+qdT [14.13.56.0])2017/09/09(土) 23:35:17.69ID:pfrVML0aH
あーVS5連続落ちw

ハイブリッドバルカンって拠点にダメージ入るの?

入るよ
格闘ダッシュで潜り込んで撃つのが鉄板

>>18
若干デカイけどまあ生物ベースだから個体差あるかもな

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9705-7zHX [180.0.103.39])2017/09/10(日) 03:20:15.16ID:vGRmMUbg0
>>9
なるほど、わかりました。
ありがとうございます。

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ff5-WEBq [182.158.75.84])2017/09/10(日) 03:24:52.77ID:UuTnD16y0
ディマンティスあく

>>26
最強の拠点攻撃だぞ

6連装ミサイルの射程、10ないだろってくらいロックオンしないな
あと武器換装するときスロットが右か左か分からなくなるからなんとかしてほしい

足止めできない敵デススティンガーでこれまで立ち回りが全て無に帰すクソゲー

クソゲーにはクソゲーなりの楽しみ方がある

ミッションの為に使ったジェノザウラーが最近楽しいです

ずっと欲しかったBF荷電が3時間の箱から出て飛び起きたわ

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-Vtd1 [210.234.32.58])2017/09/10(日) 13:36:27.28ID:wxYmUjC90
>>32
武装のグラにRLの表記ほしいよね

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-7zHX [202.229.211.131])2017/09/10(日) 13:49:19.76ID:TofM1foE0
>>33
足止めし辛いだけで出来るよ。
>>35
わかるw荷電出たから飼ったら中々楽しいw
対ゾイド2にするとブッシュの真ん中通路寄りから反対側のブッシュに居る敵をロック出来るらしいから、そのまま使ってアプグレしようと思うw

キャッシュクリアしても落ちちゃうよー
勝てそうなときに限って落ちやがるw

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-+qdT [126.205.4.229])2017/09/10(日) 14:34:15.66ID:1oWRoyCtp
>>38
盛り上がってて悪いけど、荷電はロック出来ないよ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-7zHX [49.98.161.103])2017/09/10(日) 14:50:43.75ID:NgP4GqZ7d
>>40
ごめん、書き方悪かったね。
攻略サイトの書き込みにパルスで反対側のブッシュの敵をロックするて書いてあったんだ。
荷電ロックしないのは既に経験済。。。泣

敵味方全員が敵のラスト拠点に集中してんのに回復さずに全天候を連発すんなアホ

さすがに1対4は無理やで。
味方落ちたらLPの減少値少なくしてほしい。

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-eKLq [60.97.103.88])2017/09/10(日) 16:41:26.73ID:QcrhKFDw0
ついにブレードアタックでた これでブレード使えないブレードライガーって馬鹿にされんぞ!

ジェノザウラーロングレンジ2発で落ちる。あまりにも紙すぎてこれ乗って勝ってる人尊敬だわ

>>44
強いけどなくても普通に強いぞ
パルス、ガト、ガトカットなど

>>46
多分そういうことじゃないよ

うわぁぁぁああああああ!!!
起動メモリ取って建設しようとしたらアプリ落ちたorz
味方のみんなごめん・・・
敵拠点3つ落ちてたから大丈夫だと思うけど・・・

さっき始めたんだけどコンテナ入手したのにタイム進まないやつがいっぱいあるのはなんでなんでしょ?

小型が拠点に突っ込むとき異様に拠点削る量が多いときがあるな
敵が拠点でうろうろしてるとそうなる場合が多いみたい
あと小型の突撃に合わせて自分も拠点に突っ込むとかなり削れる場合もあるようだ
再現性は低いが

>>49
タイムを進められるのは一つだけ、他は待つかゾイドゴールドで開ける

プレミアムにコンテナ時間短縮くらい付けないと売れないだろ

むしろ今のクソみたいなコンテナシステムを変えなきゃダメでしょう

>>50
敵がウロウロしてる場合は小型のミサイルが拠点に入ってる小型凸並みに減るよ
味方の場合は小型凸の際に拠点に1機迎撃される筈の小型が3機共突っ込んでる

>>51
すいませんわざわざありがとうございます

コンテナ枠埋まったらバトルする意味あんまりない?

このゲーム2回に1回くらい味方消えるよな

>>56
新機体なら10勝と30勝でチップが貰える
あとは500勝でメタルが貰える程度なら

>>10
各パイロットで10勝するとパイロットが愛機の機体説明してくれるよ!

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9756-NEns [180.45.211.229])2017/09/11(月) 01:02:28.09ID:VY8UxlK/0
>>33
デススティンガーのおかげで勝ち負けがすぐに決まったりしないことが多くなったりしてるから割とありかなとこのごろ思うようになってきた
デスザウラーも少し強くしたらちょうどいいかもしれない

61名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9705-7zHX [180.0.103.39])2017/09/11(月) 01:05:22.11ID:eBZnP8I70
>>56
勝ってLP上がればランクが上がってランクが上がればリーグが上がる。
で、ランクごとに報酬貰える。
http://www.takaratomy.co.jp/games/zoids/leaguerank/
こーゆーの。

拮抗してる時にデスザウラー建造されて負けるのアホらしすぎる
デスザウラーしか持ってない奴はメモリに触んな

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9705-7zHX [180.0.103.39])2017/09/11(月) 01:28:53.83ID:eBZnP8I70
>>62
誰もメモリ持たないから何かの戦術狙いかと思って取らないでいたら、敵も警戒してか大型建造せず。
両軍中央拠点のみになって満を持して、味方大型建造からのデスザウラー召喚っ!!!
どうやら、皆さん遠慮して取らなかった様で………
敵はスティンガー召喚して負けました………
せめて自分のゴジュ出せば良かったて事もありましたw

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de9c-+qdT [183.76.251.152])2017/09/11(月) 01:51:40.64ID:jLsFZmb00
大型倒すとアプリ落ちるなぁ〜
デスザウラーの仕様かな〜

VS中に限っては大体大型沸いてから落ちてる
それ以外だとボタン押した時とか

大型作ります!ってアピールしてきた癖にデスザウラー作りやがるのほんま

デスザウラーは1-2分で破壊出来る

ゴジュラスは5-6分位かかる

デススティンガは7-8分位かかる

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa3-LZX4 [106.191.5.56])2017/09/11(月) 07:00:30.19ID:Ot9lcrquM
単純な硬さならゴジュの方が硬くね

うおおcoopで一人落ちて、
そのあと頑張ったけど、あと一撃ってとこでタイムオーバー…。

デスの足止め頑張ってくれたのは助かるけど、残り30秒切ったら、拠点に突撃してくれ…。

アイコンで拠点に全員突撃みたいなの欲しいは。

デスステは足止めに4速が必要だし、張り付いて撃てないから時間掛かる
進むの速いし今のところ大型はデスステ一強

デスザウラー一弱って感じもするけどなせめて三つ巴にしてくれればもう少し楽しめるんだが
どうしてここの運営はバランス考えない調整をするのかね?

状況によっては先に拠点落とすと不利になることがある。これは大型が強すぎるからなんだよね
現状DS一択のなかで、DS特攻が左右武器だったらAEZビームガンの代わりにつけられて良かったかもしれない

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27df-kC3W [222.159.216.47])2017/09/11(月) 11:05:11.39ID:cAwhFeft0
>>71
高LP帯の廃ガトなんかのぶっ壊れ武器で存在意義を失っていた大型への上方修正なんだけど、
その修正に、問題の原因たるEXを持ってくる当たり運営は問題の本質を理解していない
全体を見て考えないで個別の問題として対処するからバランスが悪い

>>73
となるとデスザウラーの上方修正もそのうち有りそうだなあ
あとあるとすれば高速ゴリの下方修正かな?


新機体どうなるんだろうね、あと人気機体ってサイクスくらいじゃない?

主役を張ったゼロやムラサメ、凱龍輝、ヴォルケーノがいるジャマイカ
どうせシナリオなんて有って無いようなもんだし世界観なんて捨ててしまえ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9756-NEns [180.45.211.229])2017/09/11(月) 12:39:31.63ID:VY8UxlK/0
ゴジュラス持ちだけどこのごろはデスザウラー出されるよりマシかと思って大型ゾイド作りますのスタンプが出てこなかったらさっさとメモリ回収しに戻ってるな〜
真ん中つぶされそうな時とか相手の大型にぶつけるべきかどうかとかだと凄い迷っちゃうけどw

ここの運営にまともな調整は無理だと思う
今までずっとユーザーから言われたことを場当たり的にやってるだけ
まともなテストプレイしてると思えないし実際何がまずいのかもわかってなさそう
サブ垢作ってLP0からVS入ってみたけど相手にゴジュ・DS持ちがいたらもう何しても勝てない
今の大型ゲーは新規には酷すぎる
最初からそれなりに楽しいと思わせないと誰もガチャ回さないよ

デスザウラーは足が速いのが救いだ
ゴリラはロール理解してないのが多いから味方に居ると地雷

>>78
ゴジュより足が早かろうがモーション長ぇしガトちょろっと撃ってたらすぐ倒せるんで…
ロール理解してないのは低LPなら似たりよったりでしょ

そうっすねー

DSは大型でも課金限定だしデスザウラーより強くせざるをえないんだろう
これから出てくる大型もDSより強くなると思うよ
プレイヤー機体にしても既存機体より強くしないと買って貰えないから
強くせざるをえない
コマンドウルフでも強化できるとしたら機体そのものでなくてSRの強めの出して
課金して貰ってカバーするのが妥当だろうね

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9756-NEns [180.45.211.229])2017/09/11(月) 14:39:57.58ID:VY8UxlK/0
デスザウラーとゴジュラスはコンテナから出てきて重ねられても良いような気はする
紫以上のコンテナから出る強化パーツ10個集めたらレベルが1上がるくらいならちょうどいいかも?

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-7zHX [202.229.211.131])2017/09/11(月) 14:42:04.11ID:ev+Kl1vX0
大型もプレーヤーゾイドみたいに課金購入出来るようにして、EX重ねるのだけ課金ガチャにすれば良かったのにね。

一般的なmobaからどんどん離れていくね

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-7zHX [202.229.211.131])2017/09/11(月) 15:56:33.86ID:ev+Kl1vX0
>>84
これしかやった事ないんだけど、一般的なのてどーなってんの?

パンドス参戦まだ?

明日のメンテで新しいコープとメモリフィーバーイベントか
ジェノザウラーとゴルドスの上方修正はいいとしてゾイドの追加はないのか

おい、ブレイカーもなんとかしてくれよ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-7zHX [202.229.211.131])2017/09/11(月) 17:18:03.96ID:ev+Kl1vX0
>>87
新規ミッションあるから追加くるよ。
>>88
もっとお問い合わせ送るんだ。
スタンプ追加とかもあるから、地道にお問い合わせすれば可能性はあるぞ。


バンクフィーバーして貰いたかったが。。。

ほんとにシールド嫌いな運営だな

>>89
ああそうか前からこの書き方だったな
新規ゾイド追加くらい書いて欲しいけども

メモリフィーバーって書き方だからチップとバンクどちらも手に入りやすくなるとかいうイベントを期待してるんだけど微妙かな

ジェノとゴルドス持ちのワイ歓喜

新規にとっては取れてもまだ使えないバンクより量の必要なメモリの方がいいだろうね
最近のスターターといい結構ユーザー増えたのかな

テンプレに各ゾイドの鉄板装備を入れてくれんかのう
専用SR込みで

95名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.165.83])2017/09/11(月) 18:15:01.09ID:IpCFrKa5d
もっとプレイヤー機体数増やして欲しいな!
あんまり新機体の性能上げるとそればっかになるから面白くない。
総合的なステータスは統一してバランスで個性出すくらいにしてほしいな!

メモリってなんだチップだった

にしてもミッション終わった後でジェノザウラー上方修正か…
もうちっと待てばよかった

シールドライガーの拠点攻撃力と移動速度改善してくれと以前問い合わせたことあったんだが、駄目だったか
もう1回問い合わせてもいいんだが、同アカウントじゃ同じ内容書いても意味ないだろうな
セイバータイガーの優遇ぶりとシールドライガーの不遇ぶり見ると公平にバランス調整していると、とてもじゃないが思えなくなる

シールドライガーのシールドって普通に無敵解除されるしな
マジでゴミだよ
何が効果時間内は無敵なんだよ
格闘以外でもボコボコくらうし
攻撃せずにシールドだけはれってか

主人公機なのにな

100名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-7zHX [49.98.161.86])2017/09/11(月) 19:31:03.13ID:qGw8T9Wyd
>>91
そっか!メモリチップとメモリバンクだったか♪勝手に勘違いしてた。
ありがとう楽しみが増えました。

コンテナからブレードライガーのブレードが出たんですが、これは課金ガチャで出るやつの劣化版ですか?

いや同じ奴っしょ
ガチャ限定はサブパイロットと大型ゾイドだけ

>>94
コマンダーとファイターはミサイルポッド必携&背中は実弾武器で。
デストロイヤーはプレイヤーゾイドを確実に仕留める必要があるため弾速のあるエネルギー武器もアリ
サポーターは回復を装備ぜよ。

 ロール毎で言えばこんなもんですよね

>>101
当たりやん。おめ

ブルコン祭りやっと終わるんか
3連続青箱とかでた時は禿げるかと思ったわ

アプグレした機体でも30勝ミッションクリアできるようにしてくれたら満足だわ。
今更未アプグレで勝ち重ねるの辛いよね。
シャドーフォックスとか速度4ならまだ使えるけど、他はきついでしょ。

プレミアム3人掛かりでシルバーコンテナかようw

コンテナ出現率とプレミアムは無関係

前から思ってたけどコンテナ一番短くて3時間て長いよな

コンテナに関しては初期の運営が調子こいた結果
コンテナ関係でどれだけの新規がやめたんだか

追加されるスタンプで意思疎通ができるように期待してるけど、期待は簡単に裏切られそうだなぁ
誰ものぞんでないネタスタンプの大盤振る舞いとかじゃないことを期待しよう

あれ明日もう新機体出るのフューラーそんな前だっけ

大型が死ぬとアプリが落ちるから勝てないわ
お陰でいい感じにLP下がってきたけどミッション終わらん

>>111
そもそも画面上にひとつしか表示されないってのがどうかと思う
二つ連続で打って意思表示しようとする人いるけど
打つのが早すぎて一つ目のスタンプ見逃すことが多い
挨拶もほかの人にかき消されたり

やっとこさ500勝して准尉になったから
他の人の称号も見たいけど
マッチアップ画面で称号みてたら
装備やらLPやらまで確認する余裕が…

早朝やばいな、早起き新規しかいねーぞ
いるだけましなんだが

ジェノザウラー…HPアップ、防御アップ、アプグレ機EN回復量上昇
ゴルドス…HPアップ、索敵20程度上昇、アプグレ機2.6速に
こんな感じの調整を予想してみる

コンテナは今の時間でいいよ
これ以上パカパカ空けるとカンストしまくって引退する奴が増えるぞ

時間はともかく、開封予約付けてくれると睡眠取りやすくなって助かるんだけどなぁ

プレミアムでいいから並列開封させて欲しい
ていうかプレミアムゴミすぎてオマケないと買う気になれない

>>109
2時間のがあるじゃない
模擬演習だかチュートリアルでもらえるやつ

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-WEBq [202.162.87.139])2017/09/12(火) 09:30:34.88ID:hxmI0dxT0
バルカン軽減の中と大って全然違うのかな?

メンテナンスの時間だぁぁぁぁぁ

124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.165.83])2017/09/12(火) 10:45:59.00ID:v1VDi/ULd
メンテ20分前になると進行中のバトルも落ちるんかな?

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b61-+qdT [210.156.18.145])2017/09/12(火) 10:59:34.52ID:rylICI3b0
あんまりジェノ上げてもらってもなぁ。ガチャでゴジュラスやサソリ出したんだからジェノ弱くて当然だろうよ

それデスや

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b61-+qdT [210.156.18.145])2017/09/12(火) 11:10:01.37ID:rylICI3b0
>>126
ごめんなさい

あれ?ゴジュラスってガチャだったっけ?
コンテナから出たような

>>128
ゴジュイベントのときにコンテナから出た記憶

メンテやるの知らなかったわ
メンテ多いなあと思ったが、バグも多いもんな(´・ω・`)

>>116
早起きておじいちゃんレベルじゃねーか
……新規と見せかけて勝てないリアルおじいちゃんの可能性

プレミアムのゴールド十連ガチャ付きになってなかったっけ?
確かこの間見たときそんな表記があったような

>>129
今日のはイベント入れ替えの定期メンテだから悪く言ったら可哀想だよ
ゾイド追加と半額セールもある筈だよ

>>129
最近始めたんだがイベント終了したらその大型ゾイドって手に入らない?

>>128
ゴジュ自体はイベントで一応手に入ったけどそのあとDS実装のタイミングで一緒にガチャコンテナに入った
そもそもイベントで手に入った時はボロクソだったしな

ありがと
一時期引退してたから分かんなかったわ

>>132
定期メンテだったか、すまんかった
バンクが美味しいイベントやってくれたらオレ大喜び

>>133
大型ゲットイベントをやってくれることを願うんだ!

定期メンテとかの前にサーバー強化だと思うんだよなぁ

復帰できない問題解決したみたいだけど果たして本当に解決したのか

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-nUtZ [153.214.226.132])2017/09/12(火) 16:18:13.23ID:BgrnqOH40
重くなったら落ちるの解消された?

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-4wD+ [114.185.31.23])2017/09/12(火) 16:33:59.53ID:3BNdG5cg0
カノントータス来たー!!!
しかも射程40の打ち上げwww強杉wwwww

まだメンテ終わってねーじゃねーか

そういやBFって一応CAS機だよね?アップグレードでシュトゥルムユニット搭載になるルートがないということは、今後もCAS機の再現はアップグレードではしないということかね

>>142
アップグレードからにすると金にならないから別機体扱いでしょ

CASもユニゾンもエヴォルトも別機体扱いで売られるだろうね
トリニティライガーください

新ゾイド、マンモスかよ

まさかのマンモス
エレファンダーじゃなくてマンモス

サポーターいなかったしとりあえず買った

マンモスwwww
人気ゾイド以外もモデリングする心意気は買うけどマンモスかよw

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-eKLq [126.247.65.3])2017/09/12(火) 17:07:30.07ID:DpFOQ6iNp
マンモスとか大好きだけど虎にカモにされる未来しか見えない…

うぉーサポーターキター

強化ってディバイソンじゃなかったっけ?

精鋭部隊hardの小型、耐久も火力も高い

ゴルドスだったか
で速度3は据え置きになったのかね?

マンモス吹いた
この運営ってもしやバカ?(褒め言葉)

ゾイド好きだけどマンモスって知らんかった

マンモスクッソ遅いぃぃ
30勝出来る気がしない

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-4wD+ [114.185.31.23])2017/09/12(火) 17:28:52.93ID:3BNdG5cg0
ウエポン強化出来ねえw
バグか?

ハードむっずいぞこれ
小型倒しながらある程度削ったら自分の拠点割られる前に小型無視して割ればいいのか?
とにかく敵の小型がすぐ湧くし自軍拠点落ちたら本拠点死ぬ

スタンプマシなのできたのは良いけどその指示出されてもっていう場合があるのが辛いな

やべえ小型が硬くて湧きが早いから生半可な戦力じゃハードクリア出来ねえ

>>158
左右1人ずつ、真ん中は二人でゴジュラス攻撃&小型破壊で行けそうだったけど時間切れで失敗した

今回VERYHARDって言ってもいいくらいの難易度じゃね?

四分切ってもゴジュラスこないのなぜだよ
大型ゾイド建設されないバグかなんかかよ?

真ん中二人で破壊
ゴジュラスでたら一人は小型の対処
左右は早めに落とせないと時間切れになる

両脇をいかに早く割るかだなこれ
二手に分かれて両脇割れば真ん中に集中できる
一人が小型狩りであとゴジュラスに打ち込めば

左右の小型だけどミサイル打ち込んだあと射撃で一体ずつやると次出てくるまですこし時間伸びる気がする

って思ったけど小型がファイターで確2か
左右赤ミサにするとゴジュラス削る火力なくなるしむずい

ハード無課金にはきついな
ゴジュラスは歩かせて拠点前で倒すのが効率良さそう

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-4wD+ [114.185.31.23])2017/09/12(火) 17:55:26.77ID:3BNdG5cg0
小型全部プレイヤーが処理しないと2列目か3列目ぐらいで本拠地まで行かれる
脇から拠点割っても小型処理してないと本拠地落ちるぞ

めっちゃ小型の火力高いぞ!?

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9705-7zHX [180.0.103.39])2017/09/12(火) 18:11:47.63ID:aREyAfMY0
>>133
ガチャで1/100じゃなかったかな?

あの小型を見て横から拠点を撃つ無能はなんなんだよ
前回のイベントから全く学んでないな?
案の定そこから本拠地100パー落とされてるし

ハードやばいな
左右に行っても真ん中落とされて終わるし、真ん中行っても左右落とせなくて1人(2人)じゃゴジュ削り切れない…

ディバイソンさんがハードの小型一撃で割ってたんだけど
これ普通に17門ミサイルならEX無しレベル20で倒せる?
だとしたらディバイソンゲーになりそうなんだけど

さっき労せずに終わった
3人が各レーンの小型止めて、1人拠点速攻落とせるマンが拠点落としていった
ゴジュ出てくるまで暫く退屈なくらいスムーズだった

後々の事を考えたらメモリフィーバーは課金チャンスだな

177名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-vZ50 [126.212.88.74])2017/09/12(火) 18:35:21.98ID:0aqUs5xjr
PKの220越えてる赤ミサイルでも一撃は無理でした。拠点割る火力と小型処理の両立は機体限定されそうですね。

ゴジュ出てきたらすぐ足止めして左右からのモルガと一緒に撃てば早く倒せそう

EASYならLP0の引率でも割と行けるな
しかしこれはきつい

ほんと運営にはあきれた。
小型の耐久とか数値釣り上げただけで
システムとかの工夫なんもしないから
面白い難しさにならないし
攻略法確立されたら作業ゲーになるのがわかってないのかな

BF基本形態で赤ミサ256でも一撃無理だけどアレン10乗せたら出来た
赤ミサ245だとアレン乗せても出来なかった

Hard余裕じゃね

というわけで未実証だけど暫定版攻略法(重課金者以外)
@機体は(全員)ファイターで左右赤ミサに背中に実弾
A3人が3手に分かれて小型処理に徹する
B速攻拠点落とすマン1人が拠点の横から撃って3拠点を順に落とす
C3拠点落としたら大型を処理する。1人が敵本拠地からの小型処理に徹するといいかも。

これが現状一番実現可能性が安定してると思う
ポイントは
・小型が固すぎて殆どのプレイヤーがワンパン不可
・加えて敵小型の出現ペースが早すぎて味方小型による拠点破壊がほぼ不可
・拠点及び大型自体の耐久はそこまでない
・大型出現まで比較的時間がある
ってとこだと思う

未実証だけどこれでやってみて
修正点等意見求ム

hard真ん中、小型を壁を利用して、完全に動き止めさせてたダークホーン使いが居た

>>183
自分の成功例と合わせてみても多分それが確実だけど現状じゃ理解してない人多すぎて仲間ガチャでSR3人出さないと無理みたいな状況

186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9756-NEns [180.45.211.229])2017/09/12(火) 19:55:27.86ID:lZUwfAQ/0
精鋭部隊というから中型ゾイドも敵として出てくるかなと期待してたら小型が精鋭化してただけだったorz
DSイベ以上に面子そろってないと厳しそうな感じ
ジェノザウラーの攻撃結構痛くなってるけど現状かえるほどじゃないかなぁ…移動速度が防御にも少し色を…というのは贅沢か

dsも市街地も今回も全部やること確立したら作業なのは変わらんな
難易度もそれほど変わらない

>>183
LP500あたりの4人でもクリアできたわ
PK,BF,CWとかの組み合わせでもなんとかなるな

今は新規フィーバーだからLPだけじゃ判断できないね
いきなりセンターを団子で攻め落としてデスザウラーのストレート食らってんの
初心者同士のVSで勝ち上がった高LPだと思う

PK基本性能強化1のレベル20(攻撃力194)で
攻撃力221の赤ミサも攻撃力278の高精度格闘でもワンパン不可…

ワンパン大本命は牛の17門とフューラーの荷電かな?

3人小型で高LPが横から破壊してくのが一番ね
今は横から撃つ人が少なくてミサイル積んでる人多いから良いけど

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-eKLq [60.97.103.88])2017/09/12(火) 20:14:21.38ID:a70erH3+0
フューラーの左右赤ミサイルに荷電が一番楽かな?

マンモスかっこいいだろ…!

今回のコープも10秒以内にゴジュラス破壊だと作戦失敗する模様

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9658-9rLL [121.3.197.133])2017/09/12(火) 20:22:51.13ID:zB1KiQNY0
いい人ねスタンプほんわか

マンモス耐久×二体でガチガチに固めて攻めるところを想像したけどまず揃わないんだろうな

ロング、衝撃、6連ミサイルのBFなら小型処理と拠点撃破がそこそこスムーズにいけるかな

箱30コくらい開けたがメモリ出てこない。市街地イベントのときより絞ってる可能性ありそう

coopでゴジュラス出て来なくて本拠点落とされて負けたんだけど、ゴジュラスってどのタイミングで出て来るの?

今んとこ>>197これかな
俺の場合グラインドキャノンでやってるけど
試作99の赤ミサと衝撃砲あればゴジュラス出てくる前に一人で拠点落とせる

ちなみにアプグレ無しの赤ゴリラ

メンテ後にVSでアプリ落ちした人いる?
メンテ前に4回連続でアプリ落ちしたんだけど、久々にVSを最後までプレイできた。

iOSだけど明らかにメモリの使用量がメンテ前より少なくなってる。メモリリークの改修とかメモリ周り改善とかした気がする

ツイッターにすげえキモいのが一人いるな

全く話題にもならないジェノザウラーの修正

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9705-7zHX [180.0.103.39])2017/09/12(火) 21:30:49.98ID:aREyAfMY0
>>193
かっこいい♪

>>202
iPhoneだけど今日のアプデ後からは大型落ちしてない
改善されたみたいだね
スマホも爆熱だったのにあったかい程度になった

相変わらず紙装甲だけどなんか撃墜しやすくなった気がするザウラー

>>204
ゴルドス 「だな」

>>206
やっぱり発熱も改善してるのよね。VS終わった後にそんな気がした

ゴルドスの速度ってどうなったんだ?

ゴルドス「さん」だバカやろう
アプグレしてようがしてまいが「さん」なんだよ!

>>210
速すぎてチビった

なお戦績はいつもとかわらず

さりげなく指示用のスタンプ増えてるな、これはいいね

co-opに剣猫でくるのやめーや。

落ちなくなったのは良いんだけど詫びの一つもないんかい

ってのもアップデートで落ちなくなったって事は間違いなく向こうの不手際だろ
再インストールも軽くするのもキャッシュクリアもわざわざ手間かけてする必要なかったわけし
その手間も考慮するとリペア10でも足らないくらいの迷惑されてんだが

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9756-NEns [180.45.211.229])2017/09/12(火) 23:59:23.35ID:lZUwfAQ/0
>>207
虎ゴリラ相手にも不意打ち初弾が当たればそのまま打ち勝つことが多くなってる気がする
高LP地帯だとそうもいかないのだろうケドだと対ゾイドTでこれだからUにアプグレしたときが楽しみだわ…w

co-opをWiFi環境でやってたら
拠点破壊と同時にマッチング切れた
やっぱWiFiはダメか
迷惑かけた人たちごめん

ゴルドス使ってるんだけどアプグレ先何にしたらええのかわからん

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.224.100.68])2017/09/13(水) 00:44:00.89ID:cghjw+GX0
ザウラー対ゾイド2使ってるけど、LP1500以上の戦場でも撃墜はしやすい。
アプグレしてないような機体は溶けるよ。
あと反対側の森から敵をパルスとかでロックオンしておけば、森を出ても相手の位置がわかるし、ロックしてるから当てやすいよ。

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d5-oItQ [180.25.134.61])2017/09/13(水) 01:42:57.89ID:7ElkcYqs0
もっとlp帯細かく分けてマッチングしてほしいわ
顔合わせの段階で萎えながら結局敗北とかもう飽きた

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe5-LIog [60.38.34.81])2017/09/13(水) 01:55:34.44ID:b6FVfgZb0
今までのイベント全部ゴミってのが笑えん

バーサークフューラーの各アプデ先の評価ってどんな感じなん
どれも一長一短?

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9756-NEns [180.45.211.229])2017/09/13(水) 02:19:19.95ID:hLHdev//0
なんでCoopでは敵に中型ゾイドが出てこないんだろう?
敵の中型ゾイドを排除しつつ迫り来る大型ゾイドを撃墜するでも結構面白そうな気はするんだが。
対人と変わらないじゃねーかというツッコミは無しでw

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9756-NEns [180.45.211.229])2017/09/13(水) 02:21:49.36ID:hLHdev//0
>>220
ロックオン距離も伸びるんだっけ?
良いな〜Aバンクあと一つ…来てくれーw

226名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-vZ50 [126.212.88.74])2017/09/13(水) 06:37:29.34ID:9KFlEX2mr
>>224
そこまで高度な処理が出来ないだけでは?

227名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-vZ50 [126.212.88.74])2017/09/13(水) 06:41:20.72ID:9KFlEX2mr
今、HardでPK✕2、狼✕2で狼の片方が敵拠点にたどり着く前に味方拠点で撃破される…最終的にPKの戦力分散で時間切れ。好きな機体でもイベントでは我慢して欲しいです。

指示見えないレベルで連打するやつは死ね
まじでうるせえんだよ

>>228
あれなんなんだろうな
テンパって指があたっちゃってんのかわざとかバグかと思ってる

>>224
敵中型ゾイド出すとすると、ある程度臨機応変に動くAI要求されると思うけど
大型小型ゾイドのあの単純な動きを見るに
そういう技術力は期待できなさそう…

>>219
味方強化して群れるなら支援
火力支援なら砲撃
リペア撃ちまくるなら完サポ
ほんとゴルドスは3つあってどれも有力

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9705-7zHX [180.0.103.39])2017/09/13(水) 08:33:33.87ID:6SWoeJtp0
>>230
プログラム詳しくないんだけど、AIじゃなくてPS2時代の無双に出てくる敵武将みたいなアルゴリズムじゃ駄目なのかな?
それとも今はアルゴリズムをAIって言ってるだけで同じもの?
DQ4で初めてAIて言葉を知ったから、AI=学習して自己判断をする高等プログラム。
アルゴリズム=定められた状況の時に何種かの選択肢からランダムで行動する簡易プログラムてイメージなんだけど。

ハード全然クリアできねぇ
小型完全無視で一瞬で本拠地落とされる仲間の多いこと…

>>233
理解してる味方引くまで我慢するしかないね

新スタンプが小型は「まかせて」なんだよな、使い所ないんでは

そこは小型まかせてスタンプとよろしくを交互に2、3回打つしかないかな

>>224
小型無敵バグって完全に直せたのか?
無敵中型とかいうとんでもないもんが産み出されるだけじゃないか?

>>233
名前を「小型無視するな」にするしかないな

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-+qdT [126.33.75.25])2017/09/13(水) 12:38:01.54ID:64AfSosOp
>>225
体感だけど、そんなとこまで!?って距離までロックするよ。
ダメージ効率重視で俺はパルスがお勧めかな。一撃で瀕死まで持っていけることも。

今回のイベントでは拠点壊し終わった後、小型は任せてスタンプ押してくれる人がいるとかなり助かるけどね。

拠点全部壊した時点でたまにくる小型はどうとでなるしなあ
首尾よく拠点壊せないメンバーだと負け濃厚ってことだし

>>236
そういうのが通じる人は最初から無視しないからなあ
極たまに通じるけど

最初に真ん中落として大型進ませずに合流地点で足止めして左右の小型にも攻撃させるのが一番早いよな

デス様と違ってなんか足止めむずい

HARDは大型建造までに自力で1拠点潰せる人が2人いないと厳しいね
申し訳ないけど火力不足の人はEASY行ってもらえると助かる

真ん中と言えばたまにあり得ん早さで小型湧いてくることあるな
赤ミサでワンパンか荷電粒子で一掃か2人ついてないと多分無理だあれ

>>242
火力ない人は小型に専念した動きが出来れば最低2人〜3人揃ってればなんとかなるんだけどな。火力ない人ほど奇怪な動きするから困る

>>232
曖昧な説明になるけど、アルゴリズムは動作を決めるための手段で、
AIとかシステムは目的のためにアルゴリズムとパラメータがまとまったものだから、
比べるレイヤーが少し違うと思う
zoid_forの開発はモルガレベルの単純なアルゴリズムで動く敵AIしか実装できないし、仮に高度なAIが組めてもアプリの仕様上ホスト端末が死ぬと思う

>>244
それなりに小型巻き込みながらゴジュ建造までに拠点潰してくれれば打ち上げでも荷電でも何でもいいんだけどね
本拠地陥落の心配がなければゴジュ削りながら足止め+敵本拠地から出てくる小型の処理までは1人で引き受けられるからとにかく最初の拠点潰しだけ協力してほしい
今回のイベントゴジュは全然硬くない

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b63-4wD+ [114.185.31.23])2017/09/13(水) 14:51:58.92ID:JbiXaVos0
ハード、犬で小型3確掛かるけど左右赤ミサにして背中打ち上げだと一人でも拠点割れる

マンモスって硬い?まだ使ってる人に合わないからわからなくて

今回のイベントで赤ミサイル積まなくていいのは一部の廃課金くらいだろ
LP1000にも届いてないやつがグラインドキャノン3535で小型無視してんな処理しろや

250名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.174.245])2017/09/13(水) 16:11:20.55ID:mIW0Rd0rd
ディバイソンなら基本機体に17門で小型1確出来ますか?

>>248
廃に当たらない限り結構堪えるよ
攻撃力もそこそこあるから森からの狙撃と格闘の突進である程度戦えるし

>>250
ファイター2のPKでもイベの小型は2確だからディバイソンは厳しいと思う
自分はPKにアレン6乗せてやっと1確(赤ミサ245)
他のパイロットでは2確

LP1000もあって拠点落とせない足止めもできないってなにができてそのLPまで行けたんだ
おまけにcoopにゴルドスで回復って

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9705-7zHX [180.0.103.39])2017/09/13(水) 16:50:33.61ID:6SWoeJtp0
>>241
キャノンが下がるまで、前で2発位撃ち込めばとまるよ。

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9705-7zHX [180.0.103.39])2017/09/13(水) 16:54:31.11ID:6SWoeJtp0
>>245
アルゴリズムが材料と調理器具・AIやシステムが料理みたいな事?
で、開発はそのレベルの料理は作れないし作れても盛り付けられる皿がない?

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9705-7zHX [180.0.103.39])2017/09/13(水) 16:56:22.18ID:6SWoeJtp0
>>254
句読点間違った。。。

ダクホのハイブリッドで1確とそうじゃない時があって困る

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.171.206])2017/09/13(水) 17:45:05.16ID:fvB5xUwZd
>>252
ありがとうございます。
イベント負けはしないけど足引っ張ってる感あるからvsで頑張ろうかな。

これ敵小型の湧き早すぎてモルガ1セットしか入んないんだけど

3体分ロックアイコン出てるのに1,
2発しか出ない事が多い

261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.147.80])2017/09/13(水) 19:04:59.05ID:K2qkyWmVd
>>260
弾が3発装填されてないからじゃないかな?

>>260
1〜2発出るならラグって既に小型は死んでるか>>3


そういや赤ミサでロックして撃っても1発も出ないバグいつの間にか無くなったな
あれもラグ臭いけど

>>260
それはどこかのタイミングで1、2発余分に打っちゃってるんだよ

例えば3発同時に発射出来る武器があったとして、
1発撃ったらすぐ装填されずに2発残ったままになる
その状態で3体ロックしても2発しか出ない

長押しすれば何体装填されてるかわかるよ
必ず3つ発射したいなら無駄撃ちした場合は装填済み分を打ち切るべし

>>250
軽量化型U EX.1で2確でした。
252さんの言うように、厳しいと思われます。

>>235
小型はまかせて」はファイター海苔にとっては有用ですよ。
小型の相手ばかりしてサボってるデストロイヤーのケツ叩くときとかね

ディバイソンは小型2アレン10の17連EX8でもワンパン無理。
フューラーゲー過ぎない?

アレンいないからフューラーで2パンしてるぞ俺

マンモスノルマやってる人アセンどうしてる?
俺はトリニティ10、二連戦術ミサ、リペア、バルカットでやってるんだがまるで勝てん
正直リペア捨てていいかもしれん

リペアロング格闘で回復しつつ体当たりとロングで拠点狙ったり近づいてきた敵倒したり
LP1000ちょいだからこれで通用してる感はある

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-WEBq [202.162.87.139])2017/09/13(水) 22:07:18.59ID:z6IdtqvQ0
近接1ゴリラでVSの小型倒すためには3連ミサイルのEXどのくらい必要ですか?

>>270
54

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b373-WEBq [202.162.87.139])2017/09/13(水) 22:10:52.51ID:z6IdtqvQ0
>>271
ありがとうございます
54か
ゴリラは昔の実力に戻るためにそこまで必要なのか

273名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hd7-+qdT [14.13.56.0])2017/09/13(水) 22:27:52.70ID:0zJ7aaaeH
coopに背中にENとバルカン持って来るのは、やめてください

BFに赤35グラインド積んでcoop行ってるんだけど、自分が拠点落とすのが遅いみたい
装備と立ち回りどうすればいいんだ?

>>274
遅いって具体的に何分ごろに拠点壊せてる?
左右と真ん中で難易度もだいぶ変わるし、4人目が横からきっちり拠点壊していってくれれば問題ないんだけどね

左右はゴジュラス建造前余裕だけど真ん中は横から欲しい

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-nUtZ [210.234.32.58])2017/09/13(水) 23:09:38.81ID:HGS5B3F30
>>274
俺は赤ミサ×2のダブルキャノンでいってる
小型倒しまくればこっちの小型が突撃してくれるからな
比較的早く落とせるよ

ゴジュラス登場と共に操作不能になってワロタ

>>235
小柄をワンパンできるファイターが、ミサイルのロット乱しを防ぐために手を出すなという意味で使える

>>279
これな、横から乱されるとウンザリするわ…
挙句別な通路の拠点潰されたりすると尚更

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-nUtZ [210.234.32.58])2017/09/13(水) 23:20:13.21ID:HGS5B3F30
>>235
今のcoopには結構必須
誰か一人が小型処理専門でいないとゴジュラス倒すの
間に合わないってのがちらほらある

282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-vZ50 [126.212.88.74])2017/09/13(水) 23:24:17.98ID:9KFlEX2mr
ファイターの盾ライガーがバルカン背負って小型無視って!?中央小型丸投げして拠点特攻!?そしてやられてる…なんか意味不明な人達が増えてるんですけど…

coopで拠点破壊前に味方が2人以上小型死してたら勝ち目ないし切断していいよね?

>>283
それプラス味方がほとんどデストロイヤーだったら負け確定なので切ってもいいと思う

切断する馬鹿まだいたんだ

どんな理由があっても切断する理由にならないんだけど
まだいたの?

この流れはスレの民度が試される

COOPのHARDの難易度はこれくらい高い方が初心者や下手くそが寄ってこなくて快適だな

>>288
難易度高いのに寄り付くから失敗の嵐なんだが

VSの小型軍団が時々急に固くなるのは如何な仕様なのですか?
ファイターのミサイル3回も4回も食らわせても、ずっと向かってくるw

>>290
ホストか自分がラグってるとそうなる

>>291
ありがとう。狙ってそういう硬さになってる訳じゃないのね。
自分だけじゃなく、他の味方も一緒になって撃ち込んでるからホストが原因かいな。

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-py5S [180.0.103.39])2017/09/14(木) 01:23:48.46ID:5tSvnb4N0
>>69
スタンプ追加おめでとう!

>>283,284
自拠点2つ破壊されるまではなんとかなるけどなぁ

マンモス追加と聞いてきたんだけどゲーム性は初期の足速パイ最強デストロイヤー入れば後は要らないから進歩した?

マンモス基本ノルマ全く勝てなくて捗らないからLP1600からLP800ぐらいまでLP下げ開幕切断するねごめんね
恨むならメニューからLP下げさせない運営を恨んでねごめんね

>>295
あんま変わらないかな、初期よりほんのちょっとだけ改善したって認識でいいよ
ちなマンモスは鈍足雑魚

>>296
別に切断するのは勝手だけど褒められたことじゃないし一々報告いらね
てか普通に戦って勝ったら嬉しい負けたらLP下がる嬉しいって考えじゃダメなんか?

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-CWD8 [114.185.31.23])2017/09/14(木) 02:17:24.62ID:EN2pX+rT0
トリニティ乗せたら攻撃力下げれば多少バランス取れるのにな
早くて攻撃当たんねえから近づくしかないのに近づいたら溶かさせるw

>>297
まあ初期の動き見てたら改善する余裕もする気もないよなって気はしてた
MOBA謳ってる癖に廃課金有利なのも変わってなさそうだけどもうちょい様子見して好みのゾイドが出るまで見てるわ

>>298
鈍足機で苦行する趣味はないから低LPまで下げてさくっと30勝終わらせたいのさ
ほしいのは素材であって勝ち負けはぶっちゃけどうでもいい
せめて金で基本ノルマ達成したことにするシステム導入すればいいのにな

302名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-L9Ho [126.212.88.74])2017/09/14(木) 02:34:37.30ID:2Q5GAQ7tr
COOPでデストロイヤー✕2は勘弁して。ブレードのないライガーは役に立たずで小型無視のジェノとか、いるだけジャマな狼とか…

>>296
ここで謝るくらいなら勝ち確定してから切断でよくね?申し訳なさ感じてんだろ?
他の人のやる気下げるような事すんなよ地雷野郎

>>303
なんか勘違いしているけど基本ノルマ30勝したいんだよ俺は
勝ち確ならそのままやるわ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-PzL5 [180.45.211.229])2017/09/14(木) 02:49:17.27ID:8IpqV3vk0
自分のせいで負けるってわかってんならいてもいなくても一緒だわwそりゃさっさと切断するってもんよ
残されたほうはたまったもんじゃないが

4速はマジ拠点と小型への攻撃力最低クラスにしてもいいくらいだ

ディメトロドンとマンモスの実装を完璧に予知できた友達が怖い

ゴジュmkIIを大型で出してしまったのが大問題
コングの立場が無い&コマンド・エコーも泣いてるで

救いようがないのはシールド。文句を言えるのはブレイカー。可愛いのは牛。他で機体についてとやかく言うのは甘え。

>>229
わざとだよ
>>295
小型が強化されてファイターに価値が出た
ガトリングも下方され更にガトカット追加されたからゴリ押しは通用しない事がある

>>308
トロ丼ってどうですかね

coopは役割果たせる三人ならギリギリいける
二人抜けたら無理だわ

うにうにしてて可愛い。
普通にやれると思いますよ。専用SRはまぁ大型関連でしか使えないけども。
味方にイラつく機体だとは思うけどそれはサポーターなら仕方がないと思うの。
最初別れてキルとられまくる味方は勘弁かな、それでも何回か回復してあげたら戻ってくるようになる1000位の味方可愛いから躾けよう。

BF荷電出たんだけどBF強化も含めてどんなもんなんだい?

おじさんPKこの間買っちゃったから悩むわー

>>295
デストロイヤーが拠点も小型も処理できるなんてことは無くなった

>>296
ああ開幕消えたマンモスはこいつみたいなやつか
しんでいいよ

立て続けに大型デズザウラー作られて負けてデスもう見たくない
名前にDS持ちですっていれたのにデスもちにタッチの差でとられる泣きたい

coopばっかでVS暫くやってないんだけど、
今のvsは小型硬いの?
コマンダーでも一確?ファイターが必要なレベル?

>>308
素材低コストのゴルドスレッドホーン強化し過ぎでD丼不遇だし
マンモスも速度2なので文句言う資格あり
今回の調整見て思ったが運営は場当たり的な対応しかできない無能
サポーターの性能が素材低コスト機体の方が高コスト機体より強くなってしまっている

>>317
めっちゃ早口で言ってそう笑

319名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-L9Ho [126.211.112.64])2017/09/14(木) 10:41:15.34ID:sXjHffZ7r
小型無視、処理出来ない人達が多すぎてcoop断念。中央優先が2人でたどり着けないとか…
ゴジュラスをどーにかする火力もなく処理もせずに右往左往してる人達…
格闘で削るから打ち上げと赤ミサイルだけで小型処理。でも打ち上げを処理に使うと拠点割る前に弾切れに。レベルアップ前提ですね。

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-xUTQ [202.162.87.139])2017/09/14(木) 11:49:06.68ID:r57VUP8E0
バーサークフューラーのオススメ装備を教えてください
荷電粒子砲は持ってます
ファイターとしての強みを活かすためにミサイルポッド入れると対ゾイド戦で一方的に倒されてしまいます

対ゾイドしたいならバルカン、バルカットだけど味方もBFには拠点攻撃してほしいだろうから
赤ミサも全然ありだぞ

良いなぁ昨日10連二回したけど出なかった(°_°)

フューラーの拠点破壊速度ヤバイな
一応対ゾイドも出来るし楽しい。外したらボコられるけど

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-xUTQ [202.162.87.139])2017/09/14(木) 12:15:36.90ID:r57VUP8E0
ありがとうございます

う〜ん
じゃあ荷電、ミサイル、ロングレンジでとりあえずやってみます

荷電の拠点ダメージの大きさにビックリしてる

>>324
赤ミサより35mで拠点破壊してくれるほうが嬉しいかも
小型は荷電でついでに倒すくらいでいいと思うよ

なななってやつチートくさいので気をつけて

ブレードライガーのオススメ装備ってありますか?

ロングバルバルカット

サポーターなのに単独行動する奴wwwwwwwwwwwwwww

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-xUTQ [202.162.87.139])2017/09/14(木) 13:49:19.83ID:r57VUP8E0
>>325
わかりました

コスト1足りないみたいだからアプグレしてからにします
アプグレすると拠点ダメージ減るのかわかんないけど

拠点ダメージあげたいならファイターかコマンダーいけば?

もしBFがアプグレ後拠点攻撃力下がるようなら一気に価値下がるけど
未アプの時点で拠点特攻もっているから恐らく下がることないとは思うんだよね
誰か試してくれないとわからんが

>>315
ほんそれ
わざわざ名前に大型DSex3って入れたうえで大型作ります!ってスタンプ押してもデスザウラーさん作られた時はさすがにガッカリスタンプ

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-i+qd [110.165.196.247])2017/09/14(木) 16:15:15.04ID:nYszBEWVM
coopで電マ装備のブレードいたんだけど、なんでだろ?

>>320
荷電、35、量産ロングでやってる
上に行くほどバルカット積みが多いから拠点と小型を優先する
敵プレイヤーと当たる時は相手が先に撃ったのを避けてからか味方と行動する

>>335
35mm積めるってことはアプグレしてる?
アプグレ後に拠点攻撃力下がってない?

>>315
Deth Saurer持ちだと思われたのかもしれない(´・ω・`)

久々にやるんだけど、coophard虎で行っちゃ駄目?
あと何の装備積めばいいの?

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-PzL5 [180.45.211.229])2017/09/14(木) 17:28:13.03ID:8IpqV3vk0
>>334
VSでもいたからそれしか積むものがないのかも知れない
多分同じ人じゃないかな

だとしたら、適当に始めちゃって色々知らないのかもしれないね。
攻略Wiki教えてあげたい><

ダメだ、ずっとハードでやってるけどシルバーコンテナしか落ちない
何か条件でもあるのか?

確率アップでしかないから運が全てだろう
俺もあんまり上がった気がしない

>>338
小型と拠点処理が大事だから索敵短いデストロイヤーはほぼ厳禁
小型倒さないとすぐ負けるので赤ミサイル必須、2個積むのもあり
あとは拠点攻撃できるの積んで、ゴジュラスの足止めも出来るなら完璧

赤ミサイルはリロードが短い量産で

3連ミサイルRを二刀流+グラインドキャノンのファイターで出てますが、大抵ミッション成功しています。

シルバーはもちろんだが特にメモリが出てくる気配もないという

さっき3時間箱からAチップ出た!
みんなも自分の幸運を信じてがんばれ

コンテナ何色でも良いけどメモリが全然でねぇ

イベント名【メモリフィーバー】なのにメモリが全く出ない

ハードで左ルートいったら小型がバグって詰まった
お互いに動かないから放置してゴジュ始末したわ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdf-0lZd [222.159.216.47])2017/09/14(木) 19:12:39.72ID:7dIcS5820
メモリフィーバーとやらのイベント前の方が、
コンテナの種類も中身も出が良かったんだが?

電マってなにそれ?エロい

>>351
dsイベントでds特攻用武器として実装された武器だよ

D丼はジャミングは強いのに足遅いから逃げ切れなくてレーダー腐るんだよな

354名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-py5S [49.98.162.136])2017/09/14(木) 19:54:37.32ID:qwWbM0Iwd
>>351
見た目が電マそのもの!わざと作ったと言っても過言ではないクラス!

>>338
装填6発の試作・量産・SR赤ミサどれかで小型2発以内で倒せればあとは衝撃+背ダブルキャノン
無ければ左右赤ミサに打ち上げじゃね?
ゴジュ出る前に1人で拠点おとせば虎でも当たりメンバー
最悪小型処理だけでもメンバーにハズレが居なくて1人拠点破壊上手く立ち回るの居りゃなんとかなる
ハズレは小型から味方拠点守れない奴

>>336
素は積めなかったか
その時はガトで小型処理してたから気付かなかったわ
基本1段階に上げたが素の拠点攻撃力見てないわすまんな
気が向いた時にもう一度買って試してみるわ

おい運営!!!
BFのシールド展開中に帰還ボタン押せなくなってるじゃねぇか!!!!
是非装備しようじゃねぇぞ!!!!!これ以上不便にしてどうすんだよ!!!
これを有効に使って戦ってみろよ!!!

こいつ使えねーなと思ってた味方が敵になると途端に厄介なキャラになるのは何故か

誰 も 使 っ て な い か ら ってサイレント修正しやがってよぉ!!!

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-CWD8 [114.185.31.23])2017/09/14(木) 21:22:23.07ID:EN2pX+rT0
ゴジュのケツのとこで荷電撃ったら徐々にHP回復したんだが?
何あれ?仲間のパイロットスキル?

>>352
>>354
持ってたわwピンク色w

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-PzL5 [180.45.211.229])2017/09/14(木) 21:43:56.30ID:8IpqV3vk0
>>357
なぜか知らんけど他の機体でもたまに押しても効かないときがあるんだよね
そーいうのではなく展開中は常に押せない?

数十秒で拠点落とせる廃はどんな装備なんだ?

BFの荷電壊れだろ
汎用性高すぎる

>>362
展開中は常に帰還が押せなくなってる
シールドライガーの方はもとからおせなかったっぽいから修正とみて良いと思う

盾猫ほんと使えねーな

なんかやたら拠点落とすのはやいやついるな
どんくらいのexと装備なんだろ

さっき盾猫いたけど
荷電粒子砲が盾猫のシールドに触れた瞬間に消滅して驚いた
消して歩けるなら結構役割つくれる気がするんだけど、やっぱ速度が致命的なの?

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-l/5L [113.153.120.3])2017/09/14(木) 22:53:24.30ID:ytfv7GYH0
>>367
メダルで1上げるのとexで1上がるのとじゃ上げ幅違うのかな?

>>348
市街地イベントのほうがでてたね

>>367>>369
35mmRやバスターキャノンはex99かそれに近いレベルが上位にいたりする
比較的最近出たバスターの上位のグラインドキャノンも知ってる限りでもex80の人がいる
R武器は攻撃力上昇率がN武器の2倍だから
ex99まで行くとそれはもう凄いことになる

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-PzL5 [180.45.211.229])2017/09/14(木) 23:07:47.69ID:8IpqV3vk0
>>365
バグじゃないのねまー展開中に戻れると強すぎだからしょうがないんじゃないか
BFもシールド展開中は2速くらいで歩けるようにしても良いよね動けないのはさすがにつらそう

トゥェルブファイブあたってしまったんだけど使えないよねこれ…

>>372
シールドライガー弱すぎてせめてEシールドは強いと言われるがまずそこが間違いなのよねー
まずeシールドのEN消費量が荷電に次いで高いくせに(大型リペア以上)
シールドライガーのEN性能自体が荷電ゾイドのそれより低めだから
乱発できない。つまり常にENカツカツ
そんな使い勝手悪いなら帰還中でも使用可能でもバチ当たらんと思うのよねー

>>373
ゴルドスでアンブッシュスナイプ楽しいぞ
見つかったら終わるが

自分で書いて余計気になったから調べて見たが
まずシールド展開中の4秒間は回復しない
消えてからカウントしたら次の展開までに約15~16秒必要
シールド展開中の時間も含めると19~20秒必要
そして荷電粒子砲は撃った瞬間からEN回復が始まる・・・う〜んこの

あぁーシールドライガーのシールド自体は強いって言われてるのか

>>372
前も展開しきってからじゃないと押せなかったから後隙でダメージくらう瞬間はあったし
そもそも6秒棒立ちなのに格闘は喰らうから帰還率意外と低かったので
それくらいはあっていい仕様だったと思うんだけどな…

PKって対拠点攻撃力だいぶ低いよな?

>>376
こっちも試してみた
BFのシールドも展開中回復しないし再展開まで大体同じくらいの時間かかるわ
3度目はさらに追加で5秒くらいかかった

結論
バルカットでおk

・対拠点攻撃力
・移動速度
・Eシールド
これら全て改善されたら強いレベルになるが
そうなるとはとてもじゃないが思えないので盾猫は公園の隅にダンボールにいれて捨てることにしますね

シールドライガーはブレードライガーの巻き添えでフューラーの架電粒子砲の特効にも入ってるからな

そもそもただでさえ優秀なフューラーの架電に特効までつけるバランス感覚がおかしいけどな

メモリフィーバーというにはあまりにもフィーバーしてない

12時間箱からも全然出ないからこれは名前だけのイベントだね

まず12時間箱さえ出ない

0.5%を1%に変えただけで排出率なんと2倍!とか言っちゃうのがアプリゲーですし

言われてみればそうである
元の確率も今がどうなってんのかもわからんという

coop触ってないがもしかして前イベントより出現率落ちてるのか?
前イベントは比較的出てたからまあまあ満足していたんだが

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-PzL5 [180.45.211.229])2017/09/15(金) 00:58:35.44ID:Uan9YZt10
>>374
シールドライガー持ってないのでわからんけど効果の割には扱いづらい感じなのかな
格闘無しのジェノザウラーだからかも知れんけど相手にするとかなりめんどくさく感じるのよね
シールド展開されてる間につっつかれるわ回りまとわり付いて離れないからロックオンが全部シールドライガーに吸われるわ前に立たれて荷電もカットされたときなんてもう…w
ベストのタイミングでばっちりシールド展開させていやらしい立ち回りをしてねってことなのかも…主役機なのにw
相手の攻撃カットできるというのが結構強い手段だからこれくらいの強さに収めてるんじゃないかなぁ。…とはいえここの運営そまで考えてるとは思わないけどw

>>386
別ゲーだけど0.02%がピックアップで0.7%になってよっしゃ超絶アップだ狙うぜ!ってなるからねw

バルカットが登場したとはいえ、まだ廃バルは頭おかしいな
全てのバルカンの射程半分でいいぞ

>>389
典型的な敵が使うと厄介で自分が使うとそうでもない武器ですな

>>390
R武器はコストあげて搭載できるゾイドを限定的にすればいいんだよ
このゲームほどコストが機能していないゲームも中々ないぞ
今回出た強化打ち上げミサイルだって量産とコスト一緒だから完全上位互換だし
なんのためにアプデ先に搭載強化型ゾイドがいるのやら

ちょっとまって
BFのシールドで正面からBFの荷電粒子砲受け止めたのに
一瞬判定が後ろにも出て拠点が破壊されたんだけど…
ジェノザウラーの荷電を受け止めた時はビームすらでなかったのに

>>392
さっきのかな?
確かにEシールドされた!と思ったら
すり抜けて拠点割れて、こっちもびっくり。

>>388
おそらく落ちてる。今回はcoop箱明けやる利点ないからVSで象さん乗るわ

>>393
そうかも?
本拠地前でシールド張ってた時もシールド貫通して仲間吹き飛びましたね…

イベントから50箱ぐらい開けた
シルバー 30箱 チップ4
ブルーは 12箱 チップ1
パープル 2箱 チップ1 バンク1
スーパー 3箱 バンク2

開けてない箱がブルー1、パープル2、スーパー1

普段は課金で箱開けないから出現率は分からん。課金額はシルバーは即開け、スロットが埋まった時だけブルーを開けてるけど1日に500円はかかってない

397名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-py5S [49.98.162.136])2017/09/15(金) 05:02:05.67ID:+Ps57O/Xd
>>358
その味方に対応してた敵がメチャ強だったんじゃ?
>>360
ジム ハレルソンのだった気がする。

398名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-py5S [49.98.162.136])2017/09/15(金) 05:08:24.02ID:+Ps57O/Xd
>>373
当たりSRだと思う。

機体毎にLP設定しろ
新しく買ってもボッコボコにされるわ
新車が敗者廃車やで

>>364
汎用性高いかも知らんが撃ち終わってからも含め硬直時間長すぎるんだわ
>>363
廃はバスター99だよ
>>373
ゴルドスで大型トゥエルブトゥエルブやってみたいけどメモリと左が出ねーんだわ
機体も上方されたしあたりだと思う
>>378
Twitterによると拠点攻撃補正はダークホーンが2倍、PKは1倍だそうだ

>>399
皆新しい機体使う時はlv20にしてから使ってんのかな?
25片方とhp大型当たったからゴルドス使いたいけど中々こわい

コンテナ開けた時のメタル量とレアの関係調べてたけど関係なかったみたい
開封データ纏め

スーパーコンテナ(黒)メタル150~200
排出SR R チップ、バンク R以上確定

パープルコンテナ(紫)メタル200~300
排出SR R チップ、バンク R以上確定

ブルーコンテナ(青)メタル50~150
排出R チップ N  R期待値20%前後

シルバーコンテナ(銀)メタル50~100
排出R チップ N R期待値10%辺り

サービスコンテナ(錆)メタル50~150
排出SR R N R期待値5%辺りか?

黒、紫はメタル以外の差異不明要検証
青でSRバンク出るかも不明 出たためしがない

紫箱は普通にN装備でるぞ(泣)

>>402
サービスってメモリでなかったっけ?
適当なこと言ってすまんが

青もシルバーもSRとバンク出たことあるよ

>>400
グラインドよりバスターの方が拠点だけなら上なのかな?
リロードタイムとかバスターの方が早いし

R武器欲しいだけの場合ガチャるより箱開けで十分なのかな?

>>407
ショップで買うのが確実
ほとんどのR武器は一定周期で販売されてる

うん。

そういえば、VSの最中敵小型が突然硬くなる問題なんだが
あれバグでもラグでもなくて、もしかしたら敵方パイロットのスキルなのかもしれないのね
ロザリオ姐さん・・・・・・可愛いから許す

>>403
紫N出るのか知らんかった
>>404
俺出たことないなぁ
>>405
それも知らんかった情報サンクス

まぁあれだ開封母数が少なったね
もうちょいデータ採って情報集まったら又纏めるね

えっ
堅くなりすぎて勝敗決まるレベルなんだが(汗

>>410
凄い助かるし興味あるから色々頑張ってくれー

>>395
確かに
後ろの牛さんふっとんでましたねー
少しずれると貫通するのかもしれませんね

初手でロザリオスキル発動できるなら強いけどそれはできないからなぁ

415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-py5S [49.98.162.136])2017/09/15(金) 14:33:49.90ID:+Ps57O/Xd
>>407
ただ欲しいのかEX重ねたいのかで違うと思う。
ただ欲しいなら箱開けかショップ購入・EX重ねたいならガチャ。

機体課金だけの割にはSR揃ってる方だと思うけど欲しいのはこないのなぁ…

重ねたいからショップが賢そうですね。ありがとん

BFの荷電って三発判定ならシールドで全ては防げないとか?

新幹線乗りながらはダメだな回線がすぐ不安定になる

>>419
当たり前だw

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-i+qd [110.165.198.179])2017/09/15(金) 16:36:35.48ID:LNjlX1AaM
>>416
俺も。結構SRも出てる方だと思う。

422名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-L9Ho [126.234.122.166])2017/09/15(金) 16:36:41.68ID:xlXVo+Xgr
PKで出てますが、PK3機+牛で勝てると思ったらPKがパルスレーザー…でクリアならず。
フューラー3機だと速攻で拠点割って大型出るまで時間に余裕がある位。小型も処理してくれたので格闘で叩きまくって即完了。フューラー+対大型だと楽勝。落差が激しい…

チュートリアルHARD
量産ロングex66
拠点破壊まで
バーサークフューラー基本
18回
バーサークフューラー基本1
17回
地味に強くなってたぞ

>>406
どうだろう
グラインドは新しいから比較的カンストしてる人が少ないイメージなんだよ

小型無視する奴が居なければ何とかなるイメージ
最悪真ん中だけ割れれば2人で大型処理するだけだし
ただ私がギリギリの時に限って事故るのでry

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b03-py5S [202.229.211.131])2017/09/15(金) 17:20:25.72ID:ivS9oJx/0
>>416>>421
5月初旬から始めて機体課金で余ったZGを箱開けにつかってるんだけど、SR当たり回数29回・種類20種だった。
比べてどう?多い?少ない?

>>426
俺も同じぐらいから始めて一切箱開けなしでSR15種類で被り無しだから同じぐらい?

>>423
ありがとう
これで心おきなくアプデできる

推測だが盾猫がファイターなのに拠点攻撃力下がるのって
当初はデストロイヤーで出すつもりだったのが急遽ファイターに変更したものの
デストロイヤーはアプデ後拠点攻撃力が下がる特性だけミスでそのまま引き継いでしまったとかありそう

>>423
上がるのかすごいな
フューラーは基本と近接どっちが良いかね

俺も牛持ってないのに突撃砲のexだけ無駄に上がってるわ

>>429
攻撃力が上がったぶんじゃないかな?

>>429
索敵の上がる基本で良かったと思っている
今のところ上位陣はバルカット付いてるからロックできる武器のほうが使いやすい

>>423
検証乙!
いい加減パラ一覧とか隠しパラも見れるようにしてくれないのかね
凄い重要なとこなのに

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-xUTQ [202.162.87.139])2017/09/15(金) 18:22:49.28ID:o+Znkd/s0
やっぱりバーサークフューラーはバルカット入れる余裕ないか
だったら近接よりもENか基本強化か

万能機体だからこそ装備もアプグレも迷う
とりあえず基本強化が一番かなぁ

装備はほんと迷う

公認サテライト見る限り大丈夫だとは思うが近接という名称から対ゾイド特攻つく代わりに拠点攻撃力弱体化するかもしれないのが不安

ヒューラーより赤ゴリラの方がステ高いと思うんすけど

>>424
確かに
手持ちで比較したけどex低いグラインドの方がチュート本拠落とす弾数少なかったわ

>>435
人それぞれかもしれないけど、俺もPKの方が使いやすいわ…
アップグレードしたいけど先を迷ってる

小型処理出来ない雑魚はco-opハード来るなよマジで
寄生以外の何者でもないわ

使い道のないメタルに役目をください
N確定武器ガチャとか1分単位でコンテナ時間短縮とか

>>203
キャラなり()会話文だけでもイタいのに
ハッシュタグ付けていつまでもグチグチうるさいよな
というかあのイタタが言ってる掲示板ってどこよ

441名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-L9Ho [126.234.122.166])2017/09/15(金) 21:14:30.69ID:xlXVo+Xgr
HARDは全員、小型対策をして中央2人で拠点を割って小型の数を減らす。
PKあたりの大型対策機も中央で小型処理を任せて殴りまくれば簡単にクリアできるんですけどね〜。
小型処理しないで横から攻撃して拠点を落とす前に自拠点割られてそのまま本拠地落とされるパターンもあるのでファイターで装備を確認してから参加しましょう。

中央に二人行ったのに二人とも小型処理してなくて笑えるわ
よくその知能でアプリダウンロード出来たな

またブラッドかプロイツェンがなんかやってんのかと思ったら人形遊びしてるあいつか
ゾイドやる前に病院行けよ

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-py5S [180.0.103.39])2017/09/15(金) 21:33:19.35ID:UW3qcA6e0
>>427
そーだね箱開け加味するとその位になるかも。
返答ありがとう。

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-i+qd [27.94.216.33])2017/09/15(金) 21:36:47.27ID:Zf7VmWxT0
>>426
421だけど、ゴールデンウィークから始めて箱開け無し、SR15種類だった。
何故かN武器の3連装リニアキャノンがEx41まで上がってて今のCoopで活用中。

>>435
フュ

イエ〜〜イお人形遊びがだいちゅきな詠○姫ちゃん見てる〜〜〜!?
ハッシュタグに居座ってゲーム内容と直接の関係ない愚痴をグチグチぶつぶつ垂れ流してて
ものすっっっごく目障りで気持ち悪くて迷惑で痛々しいからハッシュタグ占領してお人形遊びは卒業しまちょうね〜〜★
ゲーム関係ない愚痴くっちゃべってる暇あったらタグから出てけ!!帰ってくるな!!

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-py5S [180.0.103.39])2017/09/15(金) 22:01:50.63ID:UW3qcA6e0
>>445
返答ありがとう。
だいたい、その位に落ち着くんだね。
俺、3連赤ミサEX48…イベで大して活躍せず…

Twitterってガチな精神病持ちがそこら中に転がってるから最初びっくりしたわ

スーパー全然でねえな
エフェクト入ってもパープルだしらメモリ来てもチップだし

始まってからイベントしかやってないけどチップ1個出ただけでほんとに確立あがってるのかこれ

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-i+qd [27.94.216.33])2017/09/15(金) 22:48:59.82ID:Zf7VmWxT0
前のイベの方が出てたよな!運営何やっとんですか!!
でも、最近はアプグレ機体がデフォになってきてるようで簡単には無双できないね。

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.236.168.111])2017/09/15(金) 22:53:37.80ID:HuZnmHflp
ジェノブレに量産バルカン、ガトR、荷電付けてcoop行ったらサクサク勝てる。中央拠点は1人でゴジュ出る前に割れるし、後は小型チマチマやりつつ、足止めしてたら普通に終わるな

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-py5S [180.0.103.39])2017/09/15(金) 23:01:45.78ID:UW3qcA6e0
>>453
アプグレして廃ガト積んでるの?

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.236.168.111])2017/09/15(金) 23:08:00.17ID:HuZnmHflp
>>454
基本1でex40くらいのガトとバルカン。
ワンマガで小型1体死ぬから、隊列の真ん中の小型を撃ち続ければノーダメで処理出来て、自軍の小型を拠点に押し込める

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-i+qd [27.94.216.33])2017/09/15(金) 23:09:51.10ID:Zf7VmWxT0
>>454
いや、STを2段アプグレしたけどガトはEx40くらい。
もはや無双できませんね。

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-i+qd [27.94.216.33])2017/09/15(金) 23:10:57.48ID:Zf7VmWxT0
すまぬ、誤爆でした。

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-py5S [180.0.103.39])2017/09/15(金) 23:16:43.28ID:UW3qcA6e0
>>455
ありがとう!確かにまん中狩れば隊列直す時は攻撃しないからノーダメで行けるね。
でもその装備でEX40か…てんで足りねぇ…試作でEX重ねてもガトが間に合わねえ…
大人しくイージー行ってきます………

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-py5S [180.0.103.39])2017/09/15(金) 23:21:03.28ID:UW3qcA6e0
>>457
>>452? いーよ♪気にすんなw誤爆した情報も目安になってありがたい!
なんなら質問させて、ガトはN?R?LPは?
他は何積んでるの?

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-py5S [180.0.103.39])2017/09/15(金) 23:25:38.82ID:UW3qcA6e0
>>440
何のこっちゃ?だけど、このアプリの掲示板なんてここしか知らない。
他にあるなら見たいから教えて。

そろそろ影狐のSR武器追加してほしい
爪みたいになりそうなエレ牙は要らないです
コマンダー的には一定時間反応の無くなる光学迷彩やスモークディスチャージャーとか欲しいな

>>460
ゾイド板じゃない?ほとんど更新されてないけど

影狐もうちょい強化して、今の状態だと近接コングで事足りるのが悲しい

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7d9-ezlX [124.33.189.149])2017/09/15(金) 23:50:30.50ID:ozoWlVNN0
>>460
スマホアプリ板(このスレ
ゾイド板
>>1の攻略wiki雑談掲示板
Lobi

とりあえず掲示板らしい掲示板はこの4つだな

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-i+qd [27.94.216.33])2017/09/15(金) 23:52:33.53ID:Zf7VmWxT0
>>459
ありがとう。
ガトN右で38、Rで7。
左は何故か少し下がる。
10連ガチャ3回と新機種以外に課金してないす。
LPは1000から1100いったり来たりー多分、お馴染みさん沢山いらっしゃるLP帯域。

なんでサポーターから離れてやられてんの?
バカなの?

ハードで二人で小型処理しようとする時
気が合わないと装填数グチャグチャになるだけだな
牛で格闘で処理しようとしたりブレードライガーで来たりと
一人でやった方がマシだわ

小型は任せろしたらサイドから拠点攻撃に専念してくれるかな?

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-py5S [180.0.103.39])2017/09/15(金) 23:58:43.44ID:UW3qcA6e0
>>464
ありがとう。基本ミッションばっかやってないで先にLP上げとけばよかった…
ST基本強化にしようと思うんだけど何にしたの?

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-py5S [180.0.103.39])2017/09/16(土) 00:00:44.92ID:9rk6lFxR0
>>461
>>463ありがとう見てくる!
Lobiって?

>>468
会員制のサイト、詳しくは知らん
とりあえず ゾイドfor lobiでぐぐれ

ハードに赤ミサ積んで来ない奴は拠点破壊専門が2人来たらどうするつもりなんだ
廃課金様だと正面から強引に小型処理もできんのか?

>>406
拠点は同exでは単発ならグラインドが少し上だがリロの分バスターに負ける
そしてバスターも同じく連射性能でDCに負ける
coopでバスター背負ってるのは課金でNよりかなり育てた人か、拠点より対ゴジュ重視してるがグラインド持ってない人か、とりあえず真似してる奴

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-py5S [180.0.103.39])2017/09/16(土) 00:24:27.89ID:9rk6lFxR0
>>469
ありがとう。わかったやってみる。

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-i+qd [27.94.216.33])2017/09/16(土) 00:32:05.61ID:j22y0BXS0
>>467
ST基本を2段アプグレしたよ。HPやENの各種数値は今となっては結構普通。
足の速さだけは一級品だけど、ブレードライガーとゴリも4速になるからね。

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-py5S [180.0.103.39])2017/09/16(土) 00:36:25.88ID:9rk6lFxR0
>>472
普通かぁ………ありがとう、もちょい悩んどく。

強化のメタルが全然足らないんだけど皆さんどうやって貯めてるんですか?

ハッシュタグ外した会話くそわらた

>>475
ツイッターでやれよ

>>474
手っ取り早いのは10連ガチャ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdf-0lZd [222.159.216.47])2017/09/16(土) 01:05:51.04ID:dELQiYTt0
>>474
メモリじゃなくてLVアップに使うメタルのこと?
ログインボーナスでも貯たまるし、コンテナ開けても試合しても手に入る
いらない武器も売却してれば、その内に捨てるほど貯まっていくよ

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-CWD8 [114.185.31.23])2017/09/16(土) 01:21:18.33ID:zSJsXbgn0
ウルフで出るだけで切断、放置w
こりゃ新規なんか続けるワケねーわなw

>>474
最初のうちは武器を絞って育てるといい
背中は量産型ロングレンジライフルのみ育て、左右武器は35ミリキャノンをひとつだけ育てる。赤ミサは35ミリと左右逆のものをひとつだけ育てる
ガトリング、装甲、エネルギー武器には手を出さないのが無難

>>478
補足だが要らない武器がどれかわからないうちはやめとけ

マンモス基本ノルマやった感想

速度2だから他ゾイドと随伴困難且つEN量やサポーターレベルが貧弱なのでリペアは諦める
アセンはロングレンジと35mmと赤ミサという拠点テンプレ装備での立ち回り
ロール機能で味方の防御力あがるので一応頭にいれておいた方いいが
群れれば流れ弾に当たりやすくなりリペアもないのでそんなに拘る必要はない
低LPなら上の装備、高LPなら赤ミサ辺りをバルカットにする
速度2=地雷=切断という輩がいることに対しては割り切る

速度2の割には結構強い、アプグレの性能次第では突撃闇角並みの活躍できるかも
あと速度2にトリニティつけても攻撃回避できないから無駄だと思ってたが
足が速いと行動範囲増えるのでやっぱりつけるべき

>>470
廃課金ほど効率重視だからファイター機に赤ミサ積んで来てるよ
1確だし立ち止まってチマチマガト撃つより早い

感想乙
サポーターはいるだけでわずかに味方の能力アップで良い気がするな
群れたらやられやすくなってこのゲームと噛み合ってない

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b03-py5S [202.229.211.131])2017/09/16(土) 08:16:16.05ID:JdWeJmcj0
>>475
こんなとこに書き込むんじゃなくてツイッターで直接伝えて来いよ。
ゾイドFORの書き込みする所であってゾイドFORのタグ付けた奴を中傷する所じゃねぇから。

>>485
匿名でしかイヤミのひとつも言えないチキンさんなんだよ
定期的に沸くからいちいち相手にしてもしょうがないよ

みんなメモリでてる?

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46f3-0162 [153.129.145.78])2017/09/16(土) 10:42:41.54ID:kC+Nb4bK0
>>487
スーパーでバンク一つだけでた
フィーバーしてない

チップは割と
バンクは出ない

>>487
メモリすらでない

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fdf-0lZd [222.159.216.47])2017/09/16(土) 12:01:50.88ID:dELQiYTt0
>>487
チップが一つだけで後はゴミの山
12時間コンテナはフィーバー期間に入ってから一度も見てない

紫nバンク1個だけ
アプナシ赤ごりだと一発で小型倒せなくて
4分30秒かかって足手まといだわ
残り30秒あたりで勝てるしええよな?

すまん二分でごじゅ倒してるから
3分30だわ

>>487
ブルコンでたまに出る

ミサイルはリロードが短い量産型で

そろそろガンスナイパーこいよ!

フィーバー以前にレア箱のドロップ率すら上がってるか怪しいなこれ

ガトBfより赤ミサ2回の方がよくね?

青箱のドロップ率は上がってる実感あるわ
黒箱はいつも通り見かけない

ヒエッ
ホームの倉庫でゾイド合体してるバグにあった
Bfが牛を犯してる…

青と銀からチップ1個ずつ
いつもの倍といえなくもないけどフィーバーいうからもっとバカスカ出るかと思ったわ
人によっては12時間からしか出ないだろこれ

バンクは出てないけどチップは3つ、内2つは3時間箱から
いつもより箱のレア度がイージーでは出やすくハードでは出にくくなってる気がする、サンプル数少なすぎるが

>>500
そのまま出撃するとマップ中央に鎮座するぞ
他の人にも見えるはずだ

>>502
さっき出たわ
止まるバグじゃないしいいよね

>>487
たまーに
通常がこれくらいで良いと思う

HARDにバルカンのデストいるけどもれなく先に拠点潰した上位プレイヤーが横撃ち介護してるわ
2確でも赤ミサ積んだ犬の方が早い
ツイやってる人はタグに色々書いてる人いるから見てみてな

バルカン拠点無効な上にゴジュは耐性持ちだよな?
小型処理用ならどう考えても赤ミサだし今のcoopに積んでくる意味が解らん

>>503
被害なんて初見が戸惑うか記念撮影で一時戦闘離脱する人が居るくらいだからそのまま出ちまえwww
ちなみに俺んときはゾイドじゃなくて武器だった、換装でゾイド切替の操作をしてるタイミングでなった

中口径積んでるのが一番意味がわからんのだが

頭の中が前回のイベントのまま止まってるのかな?って思うな
デスステで足止めするなってやつをそのまま引きずってるのか、全然ゴジュの足止めしないのも多いし

ああああああああ
せっかく相手が全拠点破壊され、キル数勝ってても向かってくる無能集団だったのに
こっちまで向かってどうすんだ馬鹿狐
打ち上げ赤角も戦意喪失してんじゃねー雑魚

上位のやつらと組むと
ゴジュラスできるまで暇で佇んでるわ
拠点3つめ破壊直後に時間関係なく
作ってくれるとストレスフリーなんだが

建設現場で足止め出きると
小型ミサイルで早く終わるから
足止めは肝心だよね

511名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-py5S [49.98.158.35])2017/09/16(土) 18:08:53.41ID:XAcoB1SDd
>>486
今なんて言った?

いや、最初はスルーしようと思ってたんだけどつい……

>>511
くっさ
自分のプライドに触りましたみたいな?
どういう展開にしたいの?
レスバトル?

>>512
構うな。話が理解出来ないバカだから無視しとけ

そういやたて続けに対DSなんたらが出たんけどこれ前のDS討伐イベントでどれくらい有効だった?
使える武器だったらレベル上げときたい

>>514
単純に威力倍だからDS相手には強いし使えるよ。VSとかでは出番ないけど

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-py5S [180.0.103.39])2017/09/16(土) 19:20:43.35ID:9rk6lFxR0
>>512
いや、チキンて書いてあったから、バックトゥザフューチャーごっこしたかった。。。
ごめんなさい。。。

517名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-L9Ho [126.204.192.82])2017/09/16(土) 20:57:06.82ID:+55bu5eMr
iPhoneからAndroidに乗り換えてゴールドが消える。紫の箱が4つ並んで、ある意味終了…

>>514
いまだに出るんだ。。。
ぶっちゃけこの次にデススティンガーのイベントがない限り外れ武器だね

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-py5S [180.0.103.39])2017/09/16(土) 21:52:05.45ID:9rk6lFxR0
>>518
左右の青武器なら使えたのにね。

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e8-Vn1/ [150.95.144.153 [上級国民]])2017/09/16(土) 21:55:52.43ID:hKxjh2Af0

狛犬、影狐、ジェノブレ、D丼

ここら辺少しテコ入れしてほしいな
狛犬はHPちょいあげ、影狐は近接ゴリラより強いと言われる程度になんかを強化なんかを
ジェノブレは荷電射程強化、D丼は速度3に

牛も耐久力更にもうちょいあげていいと思う
4速のセイバータイガーと2速牛が同耐久力とかギャグかと
3速牛だと耐久力負けるとかアホかと

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-i+qd [27.94.216.33])2017/09/16(土) 23:10:05.21ID:j22y0BXS0
>>507
いるんだよねー
未だ拠点にエネ武器打つ奴も居るし。

ビームと赤ミサで拠点打ってるのは、拠点耐久力のゲージが減ってないのが見えないのかな

大型に拠点破壊される寸前に反対ルートに大型建造されて焦ったわ
ギリギリこっちが先に本拠地割ったけどあと数秒遅ければ負けてた
強化後の大型関連の試合で初めて緊張感あるバトルだった

今まで剣虎や刃猫で無双してきて
バルカット装備相手や多数相手の場合背中武器でヒット&アウェイできたのだが
ゴルドス強化によりヒット&アウェイでは削り切れなくなって
仕方なく白兵戦挑むがそうなると一体多数の火力差に沈む
もたもたしてると拠点割られる
ゴルドスが増えるわけだ

ハイブリッドバルカンと荷電あるんですがダークホーンとバーサクどっち買うのがオススメですかね?

>>526
使いやすいのはフューラーだろうけど、好きなほう買うといいよ

ダークホーン持ってないけど断然フューラーだろう
どっちもアプグレ大変だけどフューラーはそのままでも相当強い
どっちも拠点破壊が主な仕事だから使ってて楽しい

あ、持ってない人が勘違いするかもしれないけどフューラーは荷電粒子砲があってナンボので注意

>>527
>>528
>>529
ありがとうございます、フューラーおすすめみたいなんでフューラー買ってみますね

像が突進して来た!
怖えよ!!

フューラーのいるチームが勝つみたいになっとるやん

フューラー乗ってるけど仕事させてもらえないとやっぱ辛くて負ける
総合的に負けてるだけかもしれんが

534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.248.7])2017/09/17(日) 08:07:10.02ID:fyNW7Yyga
狛犬は無課金機体だから弱くて当たり前だし、影狐は十分強い。ジェノブレは単に速度3がキツイだけ、丼は3でも良いと思う。いくら対人射程優遇されてるとはいえ、耐久も攻撃力も赤角未満だからなぁ。

いやジェノブレは速度3がダメとかじゃないだろ…
もちろんアレが4速だったら強いんだろうけど

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-l/5L [126.236.168.111])2017/09/17(日) 08:28:20.92ID:SE/HPeP1p
ジェノブレは射程上げるべきだと思う。
ブレードと比較すると、足遅いのに射程が短いから、タイマンになると一方的に負ける。

ゴルドスたん使える機体に格上げされたんか?

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b03-py5S [202.229.211.131])2017/09/17(日) 09:35:14.02ID:y7W2Vksy0
>>537
索敵と速度up・サポート型のENとEN回復量upしてるよ。
持ってないから使い勝手がどの位上がったかはわからない。

ゴルドスたんは非常にユニークな機体なので飽きてきた人におすすめ

>>534
狛犬は今のままでもいいんけどHPが低すぎるので耐久若干あげるぐらいしてもバチ当たらないんじゃないかと思った
元々人気機体でガチで使ってる層もいるわけだし
影狐は近接ゴリラの素材コスト1.5倍以上ありながら近接ゴリラと同じような性能なので実質未アプ専用機体になってる
何かしらの補強は必要、ただ近接ゴリラ下方修正は間違っていると思う。
下位機体が底上げされてここで近接ゴリラ下方修正されたら誰も使わなくなるだけ。
ジェノブレの荷電が評価下がってるのは今更だが、ジェノザウラーの上方修正見る限り
運営は単に速度上げで解決するようなやり方はしない。ゴルドスはしたけど

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-i+qd [27.94.216.33])2017/09/17(日) 11:06:59.37ID:lE7f8b030
高出力ガトのマンモス怖い

542名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-l/5L [14.13.56.0])2017/09/17(日) 11:39:26.51ID:ZIew/2ANH

ゴルドスは面白そうだけど、密集するのがこのゲームに合ってないんだよな
ウルフはミッション報酬のために久々に使ったら足手まといすぎて泣いた

>>542
見えるよ、拠点攻撃力は大丈夫かな

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b03-py5S [202.229.211.131])2017/09/17(日) 11:49:18.47ID:y7W2Vksy0
>>542
情報ありがとうございます。
近接で防御上がる機体は初???

近接情報初?
このゲームなんで拠点攻撃力を表示しないの

やっぱ索敵は90のままなのね
迷った結果基本にしたけど、個人的には正解だったかな

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ba9-fQLo [122.132.65.224])2017/09/17(日) 12:33:44.76ID:zMij9oVl0
>>542
見えない

LPもそこそこあるのにcoopでヘルと格闘犬って
よっぽど味方が良かったんだろうなぁ

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-CWD8 [114.185.31.23])2017/09/17(日) 12:49:06.71ID:eN9K98m10
ゴジュ、サソリ持ってて拠点先壊されてんのに大型出さないで大型に大型ぶつけようとしてる奴なんなん?
そんな事してるともうデス様出すよ?

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-PzL5 [180.45.211.229])2017/09/17(日) 13:09:26.92ID:dtQGXuGS0
いや4速コング強すぎるでしょあいつ4匹おればほぼそれで事足りるからな
4速ってだけで強い(狛犬ですら)雑なゲームなのにあの固さとどこに撃ってもOKな攻撃力…防御か拠点小型への攻撃力さっぴいてもらわんと
他とのバランス絶対取れてねえ

ヌルヌルゴリラは気持ち悪いのが最大の欠点

虎が弱体化されたんだからゴリラもはよ

ゴルドス色々 (既出だっだらすまそ

・基本形態と各アプグレ2段階
・ゾイドのLvは全て20

<対拠点検証(需要あるかは不明)>
チュートリアルHard
本拠地を何発で壊せたか

ロングレンジ
Lv20 EX51(攻290)

基本 13
支援II 13
砲撃II 12
サポートII 13
狛犬基本 13(比較用)

トゥエルブ ファイブ
Lv20 EX1(攻290)

基本 15
支援II 15
砲撃II 13
サポートII 15

<EN回復量 (毎秒)>

基本 50
支援II 70
砲撃II 50
サポートII 80

EN空状態から大リペ可能になるのが
基本と砲撃IIは14秒後
支援IIは10秒後
サポートIIは9秒後(4回に1回、8秒後)

バフの範囲(ざっくり)
開始時点の横並びで

サポLv2(砲撃II、サポートII)
横2体まで
https://i.imgur.com/TntBE5l.jpg

サポLv3(支援II)
横3体まで
https://i.imgur.com/l9K6360.jpg

見辛かったらすまそ
基本形態は取り忘れた

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-Sl+E [60.97.103.88])2017/09/17(日) 13:32:07.41ID:q9Svv7qw0
ゴリラは一応アプデしてあれだからまだ許されるけど虎は未アプデであれだから修正されたと思ってる

>>542
サンキュー
出来たら拠点攻撃力の検証も頼むわ

それでもやはりゴリラの4速っておかしいと思う

ゴルドス砲撃作りてぇな
修正で強化された事によって本体も周辺のやつも落ちなくなって高LPだと一体は欲しい存在にまで昇華してる

560名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcf-DDQ1 [110.163.10.211])2017/09/17(日) 14:54:38.56ID:aCkS8ScHd
>>550
状況にもよるから、なんも言えないけど、
ぶつけは悪くない。ただ、拠点数勝ってればだけどw

12時でメモリaきた
フィーバーだな!

ゴリラ4速ってかシールドやらブレイカーが3速なのがおかしい

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-xUTQ [202.162.87.139])2017/09/17(日) 16:11:03.49ID:7TR1M/3X0
近接ゴリラ乗っても小型一撃で倒せない…
いったいミサイルのEXどこまで上げりゃいいんだ…

近接ゴリラはHP高いけど紙装甲だから総合的には耐久力低いし弱体化するほどではないと思う
比較対象の狛犬が低すぎるんだよ
仮に速度3.4なんてしたらただのゴミだよ
そもそも下方修正なんてホイホイすることじゃないから
他ゾイドの上方修正の方がまだ健全

クソ狛犬が回線不安定なら来るなよ

低LPはHARDに来るなとは言わないけど合流するまで小型の処理は自分でやれ
スタンプの指示読め
小型処理できない・ゴジュの足止めもできないようなの3人いたらさすがに面倒見切れんわ
自力で拠点割れないならゴジュ倒し終わるまで小型処理し続けろ
寄生アセン迷惑

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 431d-Xkdo [114.160.4.74])2017/09/17(日) 17:42:21.83ID:ji5+41bV0
久しぶりにやったらスタンプ増えてるのな
新しいゾイド何がいいんだ?

フューラー

凄い強いって訳では無いけど家電くらってもピンピンしてるマンモスも楽しいよ

569名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-l/5L [14.13.56.0])2017/09/17(日) 19:10:10.92ID:ZIew/2ANH
>>557
はじめて2週間何だけど
やり方わからん

>>554-555

俺ゴルドス持ってないけど良いレポだ

>>566
百歩譲って下手なのがちょっとハード来てみたのは許すけど
ここはまかせろスタンプガン無視ってあれ頭大丈夫なのかよっていう

>>569
チュートリハードで拠点がゴドスに気を取られてるところを通り抜けて本凸
同ex武器何発で落とせるか(ロング、打上、グラインドは拠点破壊力が違うんで一本でやる)

>>569
始めて二週間で高コストアプグレ2とかまじか

量産ロングレンジでチュートリアルハードに入り
「本拠点」をロングレンジだけで何発で潰せるか計測する

量産ロングレンジex○○で○○で破壊したと明記したらおけ
途中で武器レベルがあがるからなるべく最速で

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-i+qd [27.94.216.33])2017/09/17(日) 20:57:44.27ID:lE7f8b030
最近、何だかんだで皆んなアプグレ機体前提になってきたのかもね。
LP1100から一気に800代まで落ちました。大型によって勝敗が変わるゲームだな。
サソリ持ってないゴジュ持ちは大型建造タイミングは30秒後ぐらいでいいかな?

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-zv0G [210.234.32.58])2017/09/17(日) 21:09:57.33ID:WhQTvkpM0
相手がゴジュラス出してるのにこっちは別経路でデスザウラー出して
こりゃ負けたな、気休めでもゴジュラスの足止めしとくかと思ってたら
撃墜数が大幅に上回って時間切れで勝ってしまった。
勝負は最後まで見ないとわからんもんだな

>>572
長すぎるとデス建てられるし20秒で良いんじゃないか?
デスステ建造とか所有者の最優先任務だし大型建てますスタンプもあるし
それでゴジュ出されてガッカリ押す奴がガッカリだわ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Haf-l/5L [14.13.56.0])2017/09/17(日) 21:34:26.39ID:ZIew/2ANH
>>571
アプグレ1だわ
量レンジでex9で12だった
レベルが10回から上がった

機体ごとのLP設定か
LPリセット機能が望まれるな

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-i+qd [27.94.216.33])2017/09/17(日) 22:03:32.43ID:lE7f8b030
>>574
あざす。そうだよね。DS持ちはスタンプ押してすぐ建造が義務のようなもの。ゴジュ持ちは20秒後で良さそう。

漫画の続きはよ
つーかストーリーモードはよ
ウォーブレでも実装されたし同じ会社だしはよ

蠍は確かに強いけどゴジュでも何も問題なくない?
足止めされると弱く感じるけど蠍より硬くて嫌い

新機体を買ったら初心者和久に放り込まれるって事か

ボケーっとしてた癖に、仲間の建造した大型にガッカリ捺す奴が一番マヌケなんだよね

ゴジュの足止めはデスより難しい
立ち止まって射撃モーション入ったように見えてフェイントで歩き出すし

機体毎のLP設定も物凄く良いと思うけどそもそもチップバンクを大量配布すれば良い訳です
なぜ絞るのか
アプグレ前提のvsになってるので各々の仕様機体も固定されてマンネリ化するだけです

毎度毎度、新機体のミッションが表示されないんだけどどうなってんだ無能開発

>>575
ありがとう
ex9で12回なら弱体化はしていないっぽいから安心してくれ
近接強化は外れじゃない
むしろPKと近い性能でPKより遥かに拠点破壊能力高いからもうPKの立場ないわ

>>582
ゴジュは砲が下がってきたのを見て後ろにさがればOK

>>573
ゴジュは足止めだけなら楽なのに意外と知らん人多いのか?

まず盾猫が拠点攻撃力下がるからBFも下がるかもって話になったわけだが
どうも開発側が盾猫をデストロイヤーからファイターに設定変更した段階で
デストロイヤーの下方補正だけ受け継いっちゃった臭い
そもそも拠点攻撃力下がることが許されるのはデストロイヤーだけなのに
盾猫だけ巻き添え食らういわれはない

1か月前に運営にこの件で意見出したんだが未だ反映されてない
むかつくからもう一回送るわ
一回目はパラメータ修正要望だったが今回はバグ報告として意見出すわ
上まで行かず下っ端で握りつぶされたら意味ないけどな・・・

サポーター増えたね
自分で使ってて仲間にも1機いたりして、事故ったなーて思うけど結構勝ててる
前半は火力不足で押されるけど、拠点が少なくなる後半は集合するから鉄壁で不死身になって巻き返しがある
サポーター付近の防御力アップは重ね掛けされてんのかな

ちょっとアプリの回線切れ過ぎじゃね?おかげで100くらい減ったんだが

アプデから切れたのは1回かな
回線か本体のせいじゃね

>>582
足止め自体は一番簡単
攻撃判定も他のと違って一瞬だから事故の確率も低い
でも攻撃モーションに入るまでが長いから敵の妨害が入ると少し厄介

最強のゾイド乗りとかいうブレード
開幕放置+大型持ち逃げ
2戦連続同じチームでマッチしてきれそうなんだが

広瀬すず(本物)はさすがに笑ってしまったわ

COOPなんかでリペア使って出てきたのもシルバーでやる気なくなる
撃ち方知ってるディバイソンなのになんで小型処理に努めないの

リペア146個あるぞ、売りたい

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07cf-24l8 [118.105.182.210])2017/09/18(月) 00:27:21.46ID:VAIolF7V0
マンモス強すぎワロタ

ミッション中で弱いのは構わんがロールの立ち回り理解してないのは勘弁してくれ

ロック知らなくて
赤ミサ一発を丁寧に狙っている犬かわいい

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72c8-l/5L [117.102.186.193])2017/09/18(月) 00:40:43.95ID:7QpgjIn80
拠点POP中の小型にはダメージ判定無いのに気づいてない奴が未だにいるな。
そういう奴に限って真ん中に来たがるから始末が悪い。

良いところでサーバから切断された
ごめん
勝てればいいけどどうかな

17門と何とかレインていうディバイソンの武器が出たんですがディバイソン買う価値ありますか?

ディバイソンで勝つのは慣れが必要だと思う
VSでの小型の処理は一番強い機体だけど足が遅い、対人に弱い

lp0じゃねえのに2人でいった真ん中
拠点破壊できずにゴジュラス通すて
足止めせず小型破壊さえすらしない
拠点のhpなんて半分以上残ってる
いったいあんたらは何をしてたのさ

ところであんた、あいつの何なんだ

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-py5S [180.0.103.39])2017/09/18(月) 03:36:39.97ID:j2wEHbi40
>>593
キレていいよ♪キレて運営にお問い合わせ送ってくれ!俺も送ったけどなしのつぶてだ。
色んなやつらで大量に送らないと動かないんだろうから。

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-py5S [180.0.103.39])2017/09/18(月) 03:41:21.14ID:j2wEHbi40
>>602
買え!買うんだっ!でなけりゃ俺にくれ!
ディバイソン好きで買ったけど17門が無くて封印してるんだ!早くくれ!

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-py5S [180.0.103.39])2017/09/18(月) 03:43:33.89ID:j2wEHbi40
>>605
港のヨーコ横浜ヨーコスカー?

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46f3-0162 [153.129.145.78])2017/09/18(月) 03:50:36.57ID:JFs6JzgH0
>>605
朝から吹いちまったw

ところでメモリはフィーバーしてるのか?
なんか俺は内臓武器ピックアップ継続してんだけど・・・

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-PzL5 [180.45.211.229])2017/09/18(月) 09:16:45.40ID:ZPeBD+fQ0
銀2箱連続でチップは出たので一応フィーバーしてるのかも
欲しいのはまったく引っかからないけど…

こんな出現率じゃスズメの涙に近いわな
新規機体は必要素材多いし

>>610
メモリでるだけ羨ましいわ
フィーバーイベント始まってから1つもでない

この程度でフィーバーとか
この状態で期間が終わったら、その後のメモリの出現率に辟易して多分引退する
つーか代わりにレアコンテナの出現を絞ってないか?

せっかく出たパープルからはR武器だった
マジ意味ねえ

N武器が出たオレに謝れ(泣)

公式でマンモスの紹介で、ビーム牙で移動距離を稼げると書いてたけど
鈍足の格闘移動式はエネルギーを使わない格闘キットだからやってるんだろ
アホか

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f05-py5S [180.0.103.39])2017/09/18(月) 11:08:30.21ID:j2wEHbi40
>>609
それはそれで羨ましい。
>>613
そんなバカスカ出されてアプグレ機体だらけになられても困る。
黒や紫出てるよ。

オレも17門とヘビーレイン持ってたからディバイソン買ってみたけど、
今回のイベントじゃ全然使えなかったわ・・・
小型1確じゃないし足遅いから変に足止めされると回避できなくて詰む。
VSは怖くてまだ使ってないけど、慣れたら楽しそうな機体だよ。

サポーターは今ゴルドスたん一択なんか?

サポーターの7ー8割はゴルドス(笑)

>>613
マジで銀箱しか出ない

ゴルドス強化で結局赤角とどっちが強くなった?
運営ホーンとか見ると赤角の方が強そうだけど

赤角はだいぶ厳しいよ。3速に並ばれたし、赤目は産廃だし、ロック距離短いし、中リペア半径せまいし
ゴルドスに勝ってるのって固さとガトの威力くらいなもんだ

CoopHARDで銀箱ばかり来るから半分呆れてたらサポートコンテナから黒打ち上げが出たー
ピンクも大概だったが、これはさらに卑猥だ

とりあえずフィーバーしてないのにフィーバーって名前やめてほしいわ
いつも通り出ないと思っても無駄に期待してしまう

明らかに味方のせいって分かる負け方連続でするとかなりイラッと来る

12時でsバンクでたわい、高みの見物

フィーバーはいいが確率明記ってしなくていいのか
ガチャと違って無料でも開けられるがフィーバー目当てで開ける人は金払ってるわけだし
ちゃんと明記するべきだと思う

LP700近くあるのに中央の拠点から破壊するする人、何考えてんだよ

先に拠点落として他の拠点の耐久も余裕ある時に大型と遊んでる人はどういう意図なんだ?

それで大型倒せるなら良いけど結局拠点割られてるし
先に他の拠点落として大型に大型ぶつけるって流れが良いと思うんだけど

exレベル上がったしvsの拠点は脆すぎるのさ
意図せず小型はいっちゃってごめんな

>>630
まだこんなのいるし

大型相手してる人を遊んでるなんて言ってる奴とは一緒になりたくねえな

>>629
1000未満は随分前から魔境だよ

スーパーからバンクきたわ
ただでさえ出ないスーパーだしバンクぐらいこいという気持ちがあるから
フィーバーの恩恵がイマイチ

LP4桁だけどCoopハード安定しないからEASYのほうが楽やな
荷電フューラーほしいなあ
それにしても銀箱ばっかりだ

中身N武器の青箱ばっかり…

通常のVSの方が青箱もらえやすい気がするのは

まともに増量感じたのはメタルフィーバーくらいだ

メタルとかだだ余りなのにな

三連青で時間狂うな
銀6連から12時間×2、青3
なんか同じ色の箱が連続して出るわ

ハードでもほとんど変わらんからな

無敵小型減ってる気がしますな
それはさておきやっぱ相手にゴリラいると勝てませんな

誰か盾猫のオススメアセン教えてください。シールドとか衝撃砲とか色々試したけどこんなんでミッションやれる気がしない

>>643
シールドとか衝撃砲で正解なんだよ
それがこの機体の限界なんだよ言わせんな悲しい

やっっとザウラーのミッション終わった
最初紙装甲が苦痛すぎたけど使っていくとなんだかんだ楽しい機体だった
射程外で吹っ飛んでいく敵を見るのは楽しいな
さあ後は影狐とブレイカーと牛と象だ…

646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.249.244.37])2017/09/19(火) 00:05:31.46ID:K2Px5ZUia
>>644
えぇ…

射程外じゃなくて画面外だ

ブレイカーの武器どうすっかなあ

>>629
今はもう真ん中先に割られてもカウンター大型余裕だしなぁ

>>643
量産ダブルか量産ロング、バスター、グラインドの何れか
量産ミサ 一確なら3連でも
後は35か衝撃

何で箱開けるの一個のみしかも時間制にしたんだろうな
自分のゾイド好きな知り合いにやらせたけどこんなの開けるために何時間も待ってられんて言ってやめちゃった…

おれは猫持ってないけど
相手猫がサポーターと組んでシールド展開で青タゲ集めてサポーターが回復してってのをされた時は撃破されまくったな
試合自体は勝ったけどな

盾猫を使い始めたんだけど、たまに4秒過ぎてもシールドの効果が残り続けるのは昔からあるバグ?
そのまま戦い続けたら相手側に悪いし
かといって戦いを避けたら味方に悪いし
こういうのは勘弁してくれ、、、

さっきチートゴリラと当たった
異常な耐久力で拠点と本拠地攻撃されて負け
ゼロ距離ロンレンでもミリ削れないとか糞ワロ

装甲の小中を重ねてたとかじゃないの

>>653
ちなみにそれってLPどのレベルの話?

電話きて落ちました
ごめんなさい

>>656
お、おう

>>655
lp1300。拠点撃ってるミリ残りにロンレン、35、赤ミサ撃っても死ななかった
相手は射撃中だしゼロ距離だしラグアーマーじゃないと思う

試合中何回か死んでたけどさ。
でも装甲ってのは考えてなかったな。

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-CWD8 [114.185.31.23])2017/09/19(火) 10:45:31.70ID:jyRUbdkH0
死ぬたびに画面フリーズすんだけど
一度も死ぬなってのかよ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdf-0lZd [218.226.211.181])2017/09/19(火) 10:53:12.30ID:T1jRPaPg0
>>658
四方八方至近距離から攻撃受けてもHPミリも減らず
微動だにもせずに拠点打ち続けるラグアーマーってのは随分以前からいるのよ

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbdf-0lZd [218.226.211.181])2017/09/19(火) 10:58:08.18ID:T1jRPaPg0
660の追記
因みに、そういう奴は拠点破壊後もその場にしばらく留まり
破壊後の拠点に打ち上げミサイル撃ち続けてたりする

あれ出来るのはマンモスとかレッドホーンみたいな硬くて回復出来るやつだから仕様じゃないの?
拠点破壊力も遅いからろくな武器ないし

ダークホーン使い方わからないー
格闘、ハイブリッド、35ミリ積んで拠点に入り込んで攻撃でいい?
それとも赤ミサイル積んで味方小型と一緒に敵小型処理しながら拠点まで進軍したほうがいいかな?

あ、ゴメン全然関係こと言ってた

>>663
小型処理は格闘でやるイメージ
バルカット積むか35積むかはアプグレとLP次第だと思う

>>665
なるほど格闘で処理かありがとう
ハイブリッドの使い勝手が悪いから
外したいけど外したらダークホーンじゃなくなるから外せなくて。
ハイブリッドはどんな使い方してますか?

>>666
拠点と敵をまとめて蹴散らすのに使えるよ。

ダークホーンのミッションしてたときはロングレンジ、35、赤ミサ使ってたよ。
硬さと拠点攻撃力が魅力だけど、ロングレンジないと一方的にやられるし、ハイブリッドは途中で積むのやめたね。
格闘もラグったら小型相手に目も当てられなくなったから外した。

大型が強化されて拠点持ってく確率はね上がったり武器exも上がってる影響で
お互い全拠点破壊からの撃墜数勝負になりやすくなってる感じだから
対人捨てた武装はかなり厳しくなった印象

>>666
最近使ってないから修正されてるかもだけど、
ハイブリッドバルカンはダウン時に攻撃の方向が固定され、かつダウン中も攻撃判定ある
だから拠点ミサイルのダウンに上手く合わせて撃てば一発でかなり削れる
ただハイブリッドバルカンは的になるから装甲が欲しくなる
突撃強化アプグレなら選択肢入るかもだけど
指揮強化選んだらロングレンジでいい

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e8-Vn1/ [150.95.144.153 [上級国民]])2017/09/19(火) 14:05:41.01ID:b42LK7zq0
美女の性格が悪くなる理由
http://3mern.lemonblog.co/0919.html

左右装備で拠点破壊にオススメ何かない?

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02df-0lZd [115.176.43.158])2017/09/19(火) 17:23:35.28ID:I4tIJQkJ0
>>671
背中にロングレンジなどの実弾兵器の場合は35mmキャノン砲との交互撃ち
パルスとか拠点攻撃力ないのならリロードの短い小型2連衝撃砲で連打

35mmは中型ロックできるのが利点
2連衝撃砲はリロード早いがロックオンできないのと35mmより射程短い

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78e-KSRL [182.164.24.139])2017/09/19(火) 17:30:35.58ID:HYmEl+al0
>>670
なるほど

>>672
今までロングレンジだったのを、背中に二連装戦術味噌試しに積んでみたくて、そうなるとどうすっかな困ったって感じだったから助かった

2対2ってなんだよ…
味方の人に迷惑かけて胃がいたくなる展開が読める

過疎化ひどすぎて遂に2on2か・・・
終了の足音が聞こえる・・・

2vs2とか廃課金が加速するだけじゃん
本拠突撃まみれになりそう

対戦人数が減って何がスペシャルだよ

彼我の戦力を見て開幕回線切りがkskするな

個人にかかる勝敗への責任がぐっと増すなw
やべぇ、恐くてやれないわ

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4363-CWD8 [114.185.31.23])2017/09/19(火) 18:29:59.71ID:jyRUbdkH0
最近落ち過ぎだろ
マジ禿げそう

サーバー切れは少なくなったけど再入場はいつになったら導入されるんだ

2人とかギスギス加速しちゃうよ…

露骨な課金煽りきたな
LPとは無関係だろうけど微課金の俺はやらないでおこう

2vs2だとデストロイヤー1択になる気がするんですが…

最近KD負けてても拠点破壊からの流れで巻き返せる試合があって、一時よりロールプレイしやすかったのに何故
・゚・(ノД`;)・゚・

2人で武器6コしか持てないわけだから、バルカットはないとみて機銃2丁でいこうかな

自軍サポーター2名の悲しみ

2vs2って4速ゴリラしかかめちゃくそ固い黒角しか人権ないんじゃね?

ギスギス怖いから毎回名前変えよう

2体2なら合わせて制限時間短くしてくれりゃサクサク遊べるから回転率上がるしいいんじゃないの

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイW FF33-l/5L [210.248.148.149])2017/09/19(火) 20:55:39.09ID:fIeNEykuF
バトルもイージーも過疎ってるけどハードに人集まってんのか?
8人で叩き合うしか能が無いのに 人も集まらんとは…

2on2スペシャルマッチとか大層に言ってるけど何勝する毎に個人報酬付きますとか?

coopはハードをプレイするとき条件付けするべきだろ
イージーを10回こなす+LP500以上とか、未だとLP800でも信用ならんけどせめてな
寄生虫多すぎだよ
なんでLP0や何するかわかってないやつがハードに普通に出入りできるんだ
なんのためにモード別にしてんだアホかふざけんな

ゴジュラスが弱体化してる
デススティンガーに本拠地まえで当てたら負けてしまった
あの頼もしい姿はどこへ行ったのか

相手が蠍EX重ねてたんでしょ

隣で拠点にパルス撃ちまくってるからダメしてるのに、
拠点が壊れたらやったぜ!とかアレ自分で壊した気に
なってるのかな?

多分ね

たまに初心者混ざると大型持ち逃げされてかなわん
チュートリアルでとりあえず大型出せって教えてくれ

>>697
ベータ版のチュートリアルには有ったのにな
なぜ外して指摘されても追加できないのか謎

新着レスの表示
レスを投稿する