Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ114 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 13:06:06.07ID:EO5YP8k000909
ここは無課金専用のスレです。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>980が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由をのべて別の人に頼んでください。989までに反応がなければ>>990が立てて下さい。
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう。


■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

※他関連スレは本スレから確認を↓
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=fatego
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ112
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500529019/
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ無しスレ113
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502368170/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 13:08:08.61ID:EO5YP8k000909

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 13:24:37.01ID:/f3QLtcka0909
スレ立ておつ!ネロちゃまおめでとう!

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 15:37:59.16ID:0558YyFkM0909
>>1
乙の話題を独り占め・・・だなっ!!

そしてネロおめ!育てるとなかなか強いぞ!

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 15:50:31.26ID:Q2ZefcPE00909
剣鯖は1年近くスキマ直前のカエサルとタケシが踏ん張ってたけど来る時は一気にくるよなあ
アルテラモードレッドランスロ沖田武蔵鈴鹿2体ネロ2体と来るそして後に来たやつほど素材も種火もなく放置

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 17:01:41.57ID:/f3QLtcka0909
フィナーレやっとクリア出来た
令呪二画も使っちゃったよ
疲れた

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 17:28:55.87ID:vTFNe4JJ00909
やべぇ、去年修正前チャレンジして結局無理だったが修正後ノー令呪でクリアしたのにどーやってクリアしたのか忘れてるw
敵めっちゃ強いな、四回くらいやってんのに芽がみえん

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 17:41:32.14ID:0558YyFkM0909
ヘラクレス11回倒して令呪でNP全快にしたら勝つる!って場面でHP全快にしちゃったよ。勿論宝具くらって負け。

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 17:50:56.94ID:2Y2LESVh00909
今回割とリップさん活躍してくれて楽しい
種火がプレボから溢れそうだから
勢い余って聖杯使って90まで上げてみた
星5も誰か100にしてみようかなぁ

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:18:04.86ID:S03PI0i6K0909
フィナーレ令呪無しでギリギリ行けた
倒す順番ミスって壊滅しかけたけど絆ヘラが踏ん張ってくれた

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:21:46.11ID:cqdyInlo00909
ヘラクレスはいるけど、まだ絆礼装が……orz

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:30:57.76ID:icSB0VX8M0909
特攻礼装つけたエミヤさん単騎でフィナーレのネロのガッツ全部割って倒してくれてすごく頼もしい

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 19:00:57.30ID:EO5YP8k000909
剣と槍に星5居ないから嫁王かブリュンヒルデほしかったけど
まさか二枚抜きとは思わなんだ

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 19:23:55.76ID:RbWiYYvXM0909
いいなあ

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 19:27:06.30ID:Mhh1/5x700909
もうめんどいから高難易度はスルーする

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 20:07:05.41ID:RbWiYYvXM0909
ハサンはメディアいるとすごい楽だぞ

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 21:03:35.05ID:2bn5teRZ00909
ルルブレで倒しちゃダメなんだよな
聖杯捧げたから強くしすぎちまった

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 21:27:24.14ID:S03PI0i6K0909
メダル集めつつで25箱開けたけど飽きとバッテリー消費がマッハ
林檎金1銅2程で一箱開くから思ったより林檎減らないなぁ

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 21:32:59.35ID:s0vxnQNMa0909
ヘラとすまないさんとケルト師弟まではクリアしたけど次に倒しやすいのどれなんだろうメイヴか?
フィナーレとハサンもきつそうだしメディア育ってないしジャンヌ育てるかなあ

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 21:34:25.12ID:AcJJCy3H00909
案の定BOX集会してても礼装全然落ちないようだね
塩川は今すぐ辞めろ

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 22:23:31.46ID:t93vZzOr0
>>19
師匠と自前孔明さえいれば楽なのはギル
ハサンは・・・キツいというよりとにかく時間かかる

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 22:34:44.98ID:s0vxnQNMa
>>21
師匠も孔明もいないから神性特攻の鯖をフレマーリンで守ってやってみるわ…

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 23:10:39.72ID:O83GWnsjd
ギル行ってみたけど特攻礼装持ちが死ぬともうあかんな
礼装無しが宝具撃っても3桁で笑った

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 23:38:26.72ID:jC7jNYmdM
>>19
メイヴはジャックが自前にいれば楽、いなくてもフレに二神のがいて、リップあたりがいればそこそこ楽かな

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 23:41:24.80ID:1C7+d1tCa
ハサンは天草つれてけば宝具の解除で即死は気にならなくなるよ

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 23:45:21.57ID:Mhh1/5x70
ハサンを殺すハサン

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 00:59:09.70ID:aktBpUqC0
即死はネームドハサンのみだから二神なしメディアさんを用意してNP調整
もしくはスキルあるときだけ打つ等、確実に4回の登場即ルルブレ出来るように維持
二神はハロエリ等全体攻撃系宝具持ちにつけて、後はフレマーリン持ってくればド安定(ただし時間が・・・・・・

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 01:34:41.12ID:l7jWqlpu0
聖女の行進でみなみけ思い浮かんだ

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 10:56:52.71ID:d6IkBnJi0
フィナーレ、最後のネロで力尽きる。
ジャックの強化無効3回が後まで響く。天草の宝具もやっかいだし、メディアの最後っ屁もつらい。

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 12:08:20.43ID:r3796NSa0
肥後県民!

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 12:08:45.72ID:r3796NSa0
誤爆

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 12:40:08.30ID:SBSd9IpLM
>>28
池沼の女をみんなで姦す薄い本を思い出して愚息がもっこりした

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 14:05:15.25ID:n3azFJ1p0
>>29
ジャック→天草→オジマンディアス→槍オルタ→ネロ→メディア
メディア後回しにするのは必須。

オジマンディアス辺りまで、バーサーカーノッブで薙ぎ払うと楽。

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 14:19:16.68ID:TABXNTro0
W禁止な時点でやる気出ない

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 14:49:40.51ID:nphF26d10
スキルぽちぽちが多いけど+8で4T周回できるようになった
3T周回は厳しいな

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:02:42.90ID:Qkf2HXLk0
ネロ祭つらい
去年もつらかったけど、今年もつらい
1日中試行錯誤すりゃ何とかクリアできるだろうけど
ゲームでそこまでやるストレスためたくない
高難易度が売りのイベントだからしょうがないんだけどとれない呼符がつらい

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:16:33.07ID:aktBpUqC0
>>36
だいたい廃課金フレ+低レア攻略動画が上がるからそれ見て丸コピーすれば?

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:22:55.24ID:sLUDVrnW0
スーパーすまないさんだけは
ホームズの手によってちょっと固いすまないさん程度に落ちるので
一番楽だけどね

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:45:14.22ID:aale7yI6a
fgo歴半年の俺でも高難易度全部なんとかクリア出来たから去年からやってるならクリア出来そうなもんだけどなぁ
とりあえずメディアは役に立つから育てたほうが良いね、あと対ギルガメッシュ戦でニ神槍ニキが居ると多少楽

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:45:37.71ID:Qkf2HXLk0
去年丸コピーでかなりチャレンジしたけど、フィナーレは心が折れて
もうクリアしなかった初めての戦闘だった

すまないさんだけは今年本当に楽
配布を除けば、JK以外今年実装された鯖いないことに気づいた

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 16:49:20.03ID:aktBpUqC0
プニキを最古の英雄メインアタッカーとして起用したけど
昔のクリ強化しても星ないし集まらない、獣とか敵でほぼ戦わないよって状況からだいぶ強くなったな
昔は素材が楽なだけで出来るならSNニキもしくは二枚矢避け用と言われれてたのに

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 17:34:34.87ID:edf2wfeXa
えうりゅあれーは育てておいた方が楽
玉藻のバフかければ今回のスパルタクスもゲージ一本一発で吹っ飛ばすし

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 19:32:01.66ID:d6IkBnJi0
>>33
thx。
とりあえず令呪の回復を待って再挑戦するよ。しかし金メダル集めるの大変だな。

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 19:33:45.66ID:pPX5OiEY0
ガンガン回す気はかなりあるんだが
俺の気合いと反比例してスマホがヘタれてる
今年の春に買ったのになぁ…ソシャゲで酷使しすぎたか…

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 20:11:40.04ID:r3796NSa0
林檎3個食って回ったぐらいでバッテリーが消耗するなぁ
どんだけ電力食ってんだよこのアプリ

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 20:31:42.94ID:TABXNTro0
それな

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:01:46.11ID:OPZrdN120
メモリもすぐ食う…

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:50:56.68ID:K41+i3Z/M
自分の12、娘の6箱開けて俺の日曜日終了…もうあとのんびりやるわ、中身は旨いけど精神的にキツイ。

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 21:55:48.16ID:yb8hgt1n0
+5の3ターン編成で18000溜まったところでもう一枚ゲット
オダチェン込みで3ターンキルは継続できるけどやっぱり疲れるなw
まだ交換ターンも丸残りだし。

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 22:10:10.48ID:d6IkBnJi0
iPhone6Sだが処理が重くなってきた印象があるな。

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 00:07:33.02ID:QJ97gCuld
アスファルトくんにNP50付いたおかげでうちの貧弱パーテーでも王者3ターン周回出来た
やっぱNP50スキルは偉大なんやな

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 00:13:40.19ID:sM6P8/360
礼装ガン積みで予選はなんとか5〜7ターンで回ってたが、本戦は最低でも8ターンかかってしまって難しい
スパさんとか茶々育てたら少しは楽になるのかな
NPチャージ全体は周回ゲーFGOにおいて大正義すぎる

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 00:22:12.69ID:d5dLS8Mq0
鈴鹿御前がよーわからんな。
とりあえずバーサーカーでぶん殴っておけばいいのか

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 00:33:02.54ID:Vkz/Xv6Q0
早々にメディア殺しちゃったり順番間違えたけど諦め悪く続行したら令呪で挽回不能な状態で
ガッツで生き残ったオジマン残して終了、AP1だし失敗したらとっとと諦めるべきだったOTZ

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 01:44:15.41ID:sOfb8Rau0
>>54
AP1なのは気楽でいいよな

水着の時は40で結構重かった

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 01:59:08.81ID:adSqWy/TK
鈴鹿よく分からんからギルをマシュフレマーリンで挟んでゴリ押したら勝てた

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 04:42:04.33ID:WKfbi3Fr0
なぜワッチョイありなしでわざわざ分かれてるし

まあそれはおいといて結局、殺+エククラPUガチャ回さなかった
ジャックちゃん欲しかったけど回すのはその時じゃない気がした
ジャンヌ(両方)のPUガチャが来る日を信じてる

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 05:05:52.14ID:1GVYHN4Ka
鈴鹿無理・・・なんでお前らそんな簡単そうにクリア出来てるの?FGO上手すぎじゃない?ってか令呪ないのに挑んだ俺が下手?
スパもフィナーレもクリア出来てない。AP1で何時間でも遊べるからマジでこのゲーム最高だよな。

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 05:09:21.39ID:1GVYHN4Ka
あと初めて使ったアンデルセンが滅茶苦茶強かったから多分聖杯あげるわ、俺と似た職業してるし。アンデルセン強かったのにクリア出来なかったけどな。なんかすげー疲れた。

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 06:41:07.53ID:ZodDJVT0d
鈴鹿三段目はその属性で殴らないといけないのか
わざわざ調べてから避けて攻撃してた

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 06:51:28.57ID:FG8mYgbPa
そんな詰むような仕様なわけ無いじゃろ…

>>58
ボックスで貰える礼装は凸った?
それ持ったアタッカー軸にして盾鯖とかバフ鯖とかでパーティ組むんだぞ

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 07:32:15.66ID:E2iAkhXOM
鈴鹿御前めんどくさ過ぎ

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 07:58:34.64ID:Ld5cy0OK0
やらなきゃいいのに

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 07:59:12.88ID:n7RDO4I3M
うざいし
いいじゃんいいじゃん

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 08:06:14.63ID:TrjWXUpaM
最近流れてきたけどなんか色々オワドラみたいだね

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 08:15:43.20ID:n7RDO4I3M
水着でやらかしたし

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 10:56:50.68ID:KjaLIv8v0
19箱目でようやくドロップ

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 11:27:56.69ID:bS5XlhKPa
宝具レベル高いテスラ狂ランスロw孔明アニバなら
王者チア6枚で回れるんじゃないかと妄想してる
いやあ妄想は楽しいなわはは

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:22:24.16ID:5EqdpXKNd
流石にあの緊急メンテ以来冷めてる

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:26:26.92ID:BsxOfUbH0
二枚目凸したぜヤッフー
先月の礼装ドロップが渋かった分
揺り戻しでいい目見てるわあ〜

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 13:27:17.62ID:9tCOsNP+M
>>57
分かれてたらなんかダメなの?

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:00:16.45ID:saVdxlmCd
スパルタクスは金時殺師匠の配付コンビで楽勝やったなあ

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:08:56.64ID:ZeIXZ84G0
フレの中でぶりゅ礼装三枚凸ってる人がいる
もしかするとそれ以上ドロっているのかもしれないが
たぶんきっと絶対確実に俺のぶりゅ礼装もそっちに行っている
これはもはや確定的に明らか
そうじゃろ……そうなんじゃろ……

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 14:54:55.75ID:+Uy3Jvtb0
50箱空けたけどもうやりたくねえな…

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 15:40:39.92ID:JZeNUk1sa
>>61
凸った凸った。
自前マシュlv70 ジャンヌlv90 ホームズlv90 +フレンドの強い弓でもう一回挑んでみるOTL
自前の弓鯖がエウリュアレしか居ないのが辛い。

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 16:27:45.42ID:TjAHRE2na
>>57
ありの方が速すぎて
コッチガ丁度良い

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 16:58:28.79ID:Ct4qF+lZd
イベント以外じゃ用途の無い礼装だけ落ちて悲しい

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 17:13:40.42ID:cKRDOEnTa
13箱あけたが礼装は落ちないがまあ回転数が足りてないからか
水着と比べるとメダルが全然集まらん

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 17:15:18.83ID:Pc7n7Qmw0
まだ3箱目なんだがお前ら生き急いでんな

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 17:20:08.87ID:gbaA/3j2a
イベ後半は時間が取れないから今走ってる
36箱目でようやく礼装泥した

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 17:42:09.60ID:ZeIXZ84G0
36かぁ
今25なんだけどそれくらいは覚悟が必要か

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:26:16.32ID:adSqWy/TK
39箱で礼装は5枚落ちたな

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:38:59.73ID:7/Uu4gEJ0
85箱で3枚しか落ちてないわ
ファラオいい加減にしてくれ

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:43:34.36ID:iH1+OutO0
460個あったリンゴが400個に減ってしまった
無課金初の大奮発

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:53:14.79ID:juwE1x100
>>58
まったく同じ状態。みんな上手いよな……。

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 21:25:14.79ID:xI+OyLJf0
今13箱目かな
行く人は200箱とか行くらしいし
50位は目指したいな〜

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:02:41.70ID:n7RDO4I3M
18だわ
1枚落としてくれたけど
水着の時に落ちろやくそめ

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:19:51.00ID:v323FUqX0
2枚目凸して+7で4ターンくらいで回してるけど端末が死ぬ以上に心が死んでくるわ

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:21:02.28ID:jfkXGeuV0
復刻フィナーレで、せっかくだから術ネロ活躍させたくて試すこと3回。
ファラオ強すぎ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:24:02.96ID:JEhvnnIr0
術ネロなら百人ハサンで大活躍だったよ

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:24:18.26ID:Vkz/Xv6Q0
クリアー済みマップのオートクリアーが欲しいOTZ
周回が苦痛でもここで頑張らないともっと苦痛・・・・・・

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:00:38.53ID:BsxOfUbH0
時給100000000ペソ出すからボックス代わりに開けてくれるバイトがほしい

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:17:40.01ID:d5dLS8Mq0
丸一日苦労させられた鈴鹿御前やっとクリアしたわ。
で、貰った呼符で不夜城のキャスターが来た。

このJKかわいいな。

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:42:44.49ID:Lg7vPX2P0
騎秘石なんていらんから酒くれよ

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 23:57:43.14ID:JJk8oAcna
酒もいいが髄液めっちゃ欲しい
でも決勝のメンツ見た限りじゃチンピラの出番無さそうなんだよなー

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 00:06:55.10ID:8kUzzl8r0
配布の方のノッブをBが通るときに宝具からめたBチェインすればいいだっけ?<<高難度鈴鹿御前

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 01:04:38.87ID:YJdKS1TY0
アイリスフィールのガッツで自滅待ってりゃいいだけで楽だったわ。

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 03:51:24.73ID:F+FfJIZBa
プロトニキが自前ガッツ持ってなかったりアニバーサリーブロンド持って行き忘れてたりぐだぐだだったけどネロのガッツ2回残ってクリア
ガッツ祭り楽しかった
https://i.imgur.com/HZ0e0Jg.jpg

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 11:19:11.15ID:vpUph+/CM
どっかのまとめサイトで見たけど元王者まだ素材ボックス作ってないらしいね
ユーザーの得になることしたがらない運営ってあれよな

演出スキップ出来るだけでバッテリーの負担大分減るだろうに

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 12:58:37.66ID:GsUl1HL00
省電力モード導入してくれや

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 13:24:07.06ID:E687/pRYd
2連続ドロップとか今日のファラオは気前がいいなあ

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:07:27.69ID:dMlyBFP5a
やっとアーラシュクリア出来たー
これの為だけにわざわざブーディカ育てたわ
ブーディカさんの乳が垂れてるのがすごく気になる

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 16:48:26.68ID:DpIJrPoMa
>>102
あ?

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:22:19.48ID:27nQ/+Ho0
少しは軽くなるかと思ったけどあんまり変わらんな流石DW

>>102
ちょっと垂れぎみなのがいいんだよ!

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:09:03.41ID:G92hnCOJ0
アーラシュも倒せん。ガッツが1回たりない・・・

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:17:26.08ID:AIdiZgw9E
スパさん令呪一回使ってなんとか倒せた
ミスしなきゃ使わなくてもいけそう
エウエウに凸神つけたらかなり楽にいけるんだろなあ

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:34:53.55ID:Y5BVTzm50
>>105
アニバーサリー礼装があるじゃろ

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:58:11.37ID:XhXAIRNb0
こうまいど困ったときに絆P的に使いたくないマシュを頼っていると、
枠を圧迫する星4フォウくんを食わせるのは限りなく正解に近いって気がしてくる
好きで宝具5の☆5鯖がいれば聖杯込みで一択だけど無課金的に無理ゲーだし

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:22:21.22ID:QBqwG2OtM
骨おくれ一番足りない

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:47:24.50ID:L/Q7uJZnd
骨は脳死冬木が一番

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:05:33.11ID:q2mjg9C50
それ、本当に脳死するからな…

骨牙種はなんとかしたいけどどうにもならんなあ

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:15:39.46ID:G92hnCOJ0
>>107
それ使ってもギリギリ1回たりない。
スパもエウエウ使っても宝具ダメ27万で倒せないしFGO下手すぎて涙が出てくる。

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:33:42.15ID:mOxUZ6Bla
二神凸ってないから全員につけてガッツ持ちのニキ術ネロ酒呑弓アンメアでやってるけど一向にダメだわ
ガッツ後をフレマーリンで回復させるよりフレ孔明で防御させた方がまだいけるんだろうか

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:00:12.18ID:ljbrVzXI0
>>113
フレのアイリに令呪使ったりBBチャンネルしまくったらいけた

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:06:04.24ID:NG/k+4lT0
アーラシュさんはマシュの宝具どうにか重ねて鍛錬やマグダラ礼装含めて100%カットするかアイリ宝具回転させるかあるいは獅子GOさんで運試しするかの3択じゃないかね
自分はマシュ&術ギルで宝具重ねてクリアした
どう足掻いても間に合わない4回目以降はガッツで

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:07:02.35ID:k6Tt1Uj90
インドが大暴れで世界が危ない

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 00:18:09.57ID:f2yDG+5oM
>>113
絆ヘラ借りればいけると思う

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 05:10:51.60ID:pukhx+WEa
>>117
ありがとう絆ヘラでいけた

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 12:50:10.58ID:QKOtb4kAa
アーラシュ線マシュがぜんぜん死ななくて
バグかなーっておもってたら死霊魔術礼装だった
あれ確率って一回だけじゃないんだな結局最後まで生き残ってたわ

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 14:04:23.48ID:0H/+euYG0
50%の確率で何度でも復活判定入るんだな

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 15:00:47.93ID:cjEU5Dtna
理論上無限ガッツの最強礼装ですので…
そろそろメダルも集めたいけど強い狂や剣鯖いないから勇者級がめんどくさすぎる

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:07:07.48ID:KpybYB+HM
50%もあるの?
ステラで三人まとめて焼却されて誰も復活しなかったのに
確率怖い

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:20:31.50ID:Rsc6LGMA0
スーパーロボット大戦の命中率90%みたいなもんだな

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 18:29:18.55ID:yHrwTzTAa
いきなり沖田さんきてわろた
いやでも宝具重ねたかったんじゃよ
どうしよっかなあ

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:32:16.61ID:0H/+euYG0
沖田さんのスキル強化してくれ

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:34:20.15ID:5lOEoO3V0
おきたさんスキル一個一個は有用だけど強くない感じだから
強化欲しいなとは思うけどそれより強化しなきゃアカンって人が多すぎで渋滞しているんだよな

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 19:44:25.40ID:/QtZsQha0
あやねるだっけ?

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:05:45.10ID:mOUEBz2la
悠木碧

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:08:51.72ID:olJfv0FC0
ただあやねるのみ

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 20:14:43.44ID:JkLuYLf10
初期は使ってたなぁ
けーかちゃんの宝具演出割と好きだったし
ワイバーン地獄の開幕だったから活躍してたわ
遠い昔のことのようだ…

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:25:33.80ID:eWSkfNZnM
JKほしい

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:29:50.20ID:rkhumjyN0
今年のネロ祭りはあきらめたが来年までに強い鯖が欲しい。

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:34:15.58ID:Qbqd141hM
俺も高難度諦めた。強い鯖ってかこんなにも低レア鯖の育成が大事だった事に気付かされたけどな。素材なくてエウリュアレ最終再臨まであげられないし。

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 21:57:52.15ID:JkLuYLf10
人斬りサークルピクアプかぁ
温存でいっか、と思ったけど看板出すのかよ
それはもう一枚くらい欲しい…ソルティック卑怯すぎる

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:00:29.93ID:X5k5fWx80
そこそこ育てたランスロット(剣)持ってるのに
もらった呼符ぶっこみたくなる桜セイバー

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:30:12.59ID:DWNFoivUd
看板めっちゃ欲しいが無い袖は振れない悲しみ

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:39:53.32ID:xiE+/5Bha
看板娘目当てで10連だけ回したけど無事最低保証星4礼装のみだったので諦める

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 23:49:58.58ID:4dlsH5Tg0
やったー出番終わり(ガッツポ)

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:18:02.82ID:REHZ/AWq0
ふおおおお呼符2連からの
デブ2連発きたあああ
いらねえええ

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:48:36.14ID:Axuz2tdZ0
あれ?高難易度無いのか

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:57:09.80ID:KRavYu2d0
>>140
お知らせ

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:06:34.59ID:O5ocs4MDa
へえ、石くれるのか
ありがたい

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:11:13.15ID:2A6PRHmB0
ついったーの件でも石くれるらしいな

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 01:15:35.12ID:2Q8t3JqX0
1000万の配布石から引かれてる可能性

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 02:01:37.61ID:O5ocs4MDa
もともと700万から石配ってないけどね

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 06:44:56.83ID:6aUfj7jCM
詫び石一個

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 09:29:20.90ID:xpnCZFT7a
すり抜けでナーサリーきたけど星4キャスターはもういいんだよ…孔明とか孔明とかじゃないと

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 10:15:38.09ID:0qy+5qE3d
ツイッターのフォロワー増えて石くれるっていうのも正直良くわからんな
貰えるもんは有難く貰うけど

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:27:28.13ID:9S1sZtxza
>>2だけど
呼符で沖田さんが来てくれた上に鈴鹿とバラキーが宝具2になった。
京都PUって美味しいかもしんない

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:06:42.76ID:4ZOZJWeXa
ダヴィンチちゃん10回くらいチャレンジしてようやくクリア出来たー
欠片ジャンヌ、凸ニ神オジマン、フレンドの欠片マーリンでノーデスノー令呪でいけた
無課金キャラ攻略だとダビデで回避するかアリテリオスで敵の攻撃力下げながらになるのかな、かなりキツそう

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:38:30.90ID:aEmm+sd70
ダヴィンチは心が折れた。やーめた

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:51:59.68ID:d5mOomjQ0
どっちも前情報集めまくってやったけど
復刻版フィナーレほどは苦戦しなかったなあ

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 19:24:45.12ID:OiXD2aTu0
攻略を練るには時間が足りない。月末まで高難度を残してくれたらいいのに。

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:00:27.04ID:n+JbCxULK
ダヴィンチ一行は凸二神BBちゃんが蹂躙してくれた
何度も助けられたし聖杯捧げるかな

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:18:52.50ID:ylP0r5w80
50Tかかって全滅とか徒労感がひどい

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:45:43.71ID:Axuz2tdZ0
BBとフレンドのジャンヌで何とか
これダヴィンチに二回行動させないようにするのがポイントだな

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:23:08.04ID:T48GQtrF0
マシュオルタニキフレマーリンで行って幻術準備していたが開拓宝具コンボで死亡、運ゲー辛い
凸二神BBちゃん良いらしいけどスキルがまだ8なんだよな、このためだけに上げるか悩ましい
しかし今まではキー高レア鯖をフレで用意すれば低レア&配布でどうにかなっていたけど今回はきついな

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:38:03.96ID:dXI/t0h60
やっと35箱開封で礼装ドロなしなんじゃが…
闇が深すぎないか

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:42:27.03ID:aBE6HK850
雑魚一体消すとダヴィンチ2回行動になることをきっちり考えないとダメだな
あと1チャージで宝具撃たれる状態で雑魚消すと、星の開拓〜宝具であっさり崩壊する

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:41:50.76ID:n+JbCxULK
延長……

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:49:15.87ID:OiXD2aTu0
役に立つ事はないだろうがアストルフォを育てている。65までレベル上げた。

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:57:39.63ID:GdRybu7yd
延長石増えてるしw
今日の分と合算でもないよな?

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:00:16.13ID:dLOenp9wa
>>161
NP50チャージの全体宝具ってだけで周回性能高いし使うでしょ

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:17:58.62ID:ZmKOxEdk0
アストルフォはNP50会得して普通に使えるようになった
でもぶっ壊れスキル会得しても評価が普通なんだよな(白目

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:29:42.93ID:dLOenp9wa
お、髄液落ちるんか
礼装交換分しかメダル集めてないから残りの分だけで出来るだけ落ちる事を祈ろう

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 02:36:50.75ID:77IjA6b+K
初級34回やって骨1本という塩加減だった

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 08:27:39.09ID:o67i69DQM
骨はしっかり塩で味付けされているようだな
落とさせたくないからな

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:07:17.75ID:u5r0UFYa0
ダヴィンチちゃんクエで最後の2−3番目の敵がまとうHP1になるデバフくらうと攻撃がストップするけどバグだろうなこりゃ
でも修正間に合うのだろうか

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:48:56.08ID:77IjA6b+K
金メダル集めようと思ったら凸泥マーリンが凸チアに変わってたorz

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 14:57:00.81ID:sLiwiFHqd
初見でダヴィンチちゃん倒しちゃったあとマリカスフィンクスに全くダメージ通らなかったのは不具合だったんだろうか
他の敵とバフ変わらないのに二神付けててノーダメージとか死ぬしかなかった

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:08:56.98ID:ZSj5/JOIa
>>170
防御力無視攻撃じゃないと殆ど通らないよ
凸2神ホームズ借りてダヴィンチ最初に倒せばホームズ介護しながらゴリ押しするだけになる

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 16:15:25.28ID:KuigZNJdx
主にネタバレを避ける為なんだろうが、不具合内容が具体的に書いてないせいで
本来の正しい動きがさっぱり分からんw

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:20:57.78ID:+Qr4P2ura
ダヴィンチちゃんの赤鬼だか青鬼が攻撃しても宝具チャージ減らなかったな
不具合かスキルの効果見逃してたのか分からないけど

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 20:51:24.47ID:dY4Eklou0
決勝のBOX周回って勇者級の方が良くない?

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:57:46.78ID:17honXmb0
それ予選の時から言われてる

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:43:00.10ID:2PQi+22BM
勇者級を主体に回してますが。

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:57:12.44ID:DlZbnmIya
ハサン戦で三蔵ちゃんが大活躍で嬉しい
先頭と控えにガッツ持ちキャラ入れて全員に死霊魔術付けてニ神アタッカー+マーリンで叩けばたぶん余裕だな

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 02:58:56.29ID:O8KdCp/A0
今になってキヨヒー育て始めたけれどもこの子再臨だけでも牙も骨もバリバリ貪りおる…
気づいたら両方とも50切っててワロエナイ

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:25:54.70ID:RDbA3VhQM
骨不足過ぎて再臨も出来ず
他の素材を活かせなくてショボンヌ

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:29:41.05ID:zfGh5xeE0
BOXもしばらく来ないだろうと思って全力で回ってるけど
やっぱり約二週間は猛烈に飽きがくるな
そこに破産やら晩餐やらクソ面倒で時間かかるクエもあったりと
なかなかに精神をゴリゴロ削られる仕様はさすがに塩

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 17:59:09.62ID:WG0+MHHi0
ランキング1位で勢いがあるこのタイミングで周回クエと古参以外ほぼ門前払いクエって中々だな

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 18:37:47.63ID:pxq4EY/X0
令呪2画使ってやっとこさ翁倒せた…
今のところ一番難しかったな、あいつ

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 19:47:49.93ID:bW1BkqV3d
QPが全然増えぬ

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 20:42:55.53ID:3hWqia080
俺も骨と髄液が3桁足りない
何だあの1スキル上げるのに54個必要とか

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:09:10.81ID:VbcIuJOd0
フィナーレいつになるんだろうな
イベ自体も延長になるわけじゃないんだっけ

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:48:12.06ID:7AX7pyCj0
破産どーすんのこれ?
攻撃食らうと全員即死すんだけど

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:53:57.00ID:zfGh5xeE0
ガッツで踏ん張る

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:58:48.23ID:CrWqY9eb0
第六演技終わったけど運ゲーすぎて二度とやりたくない
宝具は確定で我慢するとしても通常攻撃即死で一気に崩れる

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:03:36.64ID:5rBHiOfo0
こっちも運ゲー死霊魔術でステラも破産も乗り切ったぜ

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:19:20.08ID:zfGh5xeE0
やっと賢王がチア落としてくれたああああ
やっぱり時代はギルガメッシュ王なんだわ
ああああ……ああ…38箱目にしてようやく報われた
もうすべてをやり遂げた感がある

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:47:31.42ID:LfZnD+1h0
飽きてきてはいるがイベント延長してほしい
花びら集めるのも大変だけどまずどんどん追加されるエキシビションクエスト倒してる時間と令呪がが足りないわ

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:04:17.04ID:CrWqY9eb0
一応、令呪無しで全部クリアーできたけど面白い以前に糞めんどくさい
でも未クリアーが残ってると気持ち悪い&呼符のためにクリアーしちゃう!w

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:57:46.42ID:2OijgWG+K
最初は初めてのBOXだし30箱位が目標だったのに、気付けば80箱目を開けていたんだぜ…

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:35:00.68ID:XMu3kJQEa
フィナーレは楽で良かった
ギルに英雄作成、最強

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 02:10:41.44ID:/vO+OvsU0
フィナーレ簡単ってのよく見るが、マーリンも孔明もギルも邪ンヌもオニキも持ってない身としては難しかった
ハサンほどじゃないけど

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 02:22:22.30ID:R7psx19f0
クリティカルか即死しか攻撃してこねぇこのクソジジイどうすんだよ。
つーか、防御って概念がそもそも無いゲームで耐久とか矛盾してんだろ。
頭おかしいんじゃねぇのか

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 02:23:02.88ID:g3jdaS0c0
>>195
俺の書き込みかと思ったわw
クリアできた?

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 03:10:14.77ID:nWsbpcaT0
ハサンはマシュの第1スキルに宝具重ねててもクリティカルでガッツリ削ってくる
即死よりもこっちのほうがギミックだと思ったな

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 03:32:33.33ID:FhAyAMko0
今回もホームズ役立ったな…

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:10:27.00ID:lo7GgOGca
王者級でアストルフォくそ活躍してるぞ

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:12:32.85ID:/vO+OvsU0
>>197
フレのオニキ介護でどうにかなったよ
ブリュをすぐ]消せるように調整しながらで

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:12:49.94ID:xJ12348nM
NPチャージは大正義

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 10:59:51.23ID:g3jdaS0c0
俺もフレの宝具3ギル借りたら楽勝だったわ
確かにこりゃ一番簡単だ

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 11:37:42.18ID:g0+eAsko0
沖田は来なかったけど、ぐだぐだ看板娘が引けたのは良かった。

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:33:52.98ID:2OijgWG+K
ダヴィンチも爺も初見無理ゲー感凄かったけど、
攻略法分かれば面倒いけど難しくは無いな

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:55:39.00ID:fwf/s6mja
ブリュンヒルデキター
育ててる槍はニキとペドゥーサしかいなかったから嬉しい

それにしてもネロ祭りの礼装全然落ちない&ガチャでも出ない

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:07:38.04ID:geHbMtXb0
持ってない中で1000万DL☆4ほおしいとなるとさもさんだけどどうせ期間限定は省かれるんだろうな
正直、今となっては戦力的に星4もらっても変化ないけどギルにもらったキャットは当時大活躍だったな

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:07:42.96ID:73T/HpPBd
ツイッターのトレンドが酷い事になっとる
ちょろいな

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:15:52.16ID:tomIRVhHd
剣全体がやっとくるか
SWこないし

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:20:42.93ID:XMu3kJQEa
ヘラクレス難民だからヘラクレス貰うかなあ、単体金バーサーカーいないし、絆礼装なくても暫くはケイネス礼装でなんとかなるはず
強さだけ求めるならヘラクレス一択よな?な?

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:24:45.15ID:e2wZoWYWa
槍が薄いから乳王かな

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:25:58.81ID:K7bc0KLO0
高難易度で光る鯖おせーて

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:33:07.86ID:K7bc0KLO0
これハロエリ貰える可能性薄くなってきたのか?
金術いないから楽しみにしてたのに…

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:34:06.31ID:bVROG66D0
高難易度ならヘラ一択じゃない
が絆前提だからそこまでいくのに時間がな

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:36:48.86ID:n9P+/RYQ0
ランスロット剣のスペックが高いらしいけど宝具1でもいけるかな?誰か持ってたらおせーておくれ

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:39:16.47ID:K7bc0KLO0
ヘラは持ってます…

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:43:52.18ID:geHbMtXb0
必要度が高い星4って手持ちの星5によっても変わるからな
剣スロ、剣オルタとか単体全体剣として評価高いけど
沖田、剣トリア(要スキル育成)いれば他の方がってなるし

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:22:21.95ID:OQhb3uZp0
剣スロほしいがJKorニトクリス重ねたい…う〜む

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:23:32.34ID:D2XFEeNza
剣スロ重ねるか迷ってるんだけど重ねたらもっと強くなるよなあ
とはいえそのうち重なるかもしれんしそれなら自分がまず回さないであろうスト限かつ個人的に気になってる書文先生にするか
周回用にニトちゃんかエレナママにするか
星4配布無課金的には貴重な機会だから悩ましいわ

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:23:36.28ID:OQhb3uZp0
>>215
剣スロはむしろ宝具がおまけでむしろクリ殴りが宝具
ただしスキルマしないとね

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:24:11.77ID:LLIwyg1U0
42騎かぁ
それだともってない鯖を得るか重ねるかで迷うねぇ
円卓勢あと鳥さんだけなんだよなぁ
でもヘラ先輩いないし…わんわん好きだから重ねたいし

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:26:25.10ID:X5mpRxuIM
宝具2のカーミラを3にするか宝具1のヘラを重ねるか剣スロとか持ってない他の強い奴にするか迷うわ

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:33:12.63ID:2OijgWG+K
見た目◎性能○なエル子か、キャラ○周回◎なニトちゃんか悩むな

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 17:35:56.95ID:geHbMtXb0
カーミラさんいま宝具3だけど1から2のときは違いを感じたが
3の時は正直大差なく感じたダメージレースやるなら意味あるんだろうけど日常使いの範囲だとね・・・・・・

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:02:49.28ID:n9P+/RYQ0
>>220
なるほど参考になったわありがと

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:39:32.66ID:K7bc0KLO0
http://imgur.com/ls3tfso.jpg
http://imgur.com/DkBEPSZ.jpg
どれ選んだらいいですか?

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:51:56.40ID:dO6+9JKId
女神様…は持ってるのか
宝具レベル上げようぜ

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:57:03.73ID:PI6GNQLS0
配布☆4も含めて欲しかった

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:10:58.92ID:LTqq3uej0
星4配布まじかー
これは悩む…

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:29:36.35ID:X5mpRxuIM
>>224
なるほど、もう少し考えてみます、どうもです。

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:33:51.24ID:+Qtuy/Vaa
切嗣の宝具上げようかと思ったが恩恵薄そう

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:47:44.09ID:t0xjnlqQ0
まあ候補に上がるぐらいの思い入れならいいんじゃない

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:50:31.13ID:g0+eAsko0
>>231
強化が来てほしいわ。
スケープゴートのスキルターンが短くなると面白いのだが。あれはキリツグっぽい良スキル。

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:24:51.58ID:LTqq3uej0
茨木が唯一宝具4までいってるんだよなぁ
確実に5にできるというならbox開けてる今聖杯使うのもアリかな?

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:44:35.19ID:+Qtuy/Vaa
>>233
俺としてはキャスターへの相性反転か無難にNPチャージが欲しいな

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 20:52:04.52ID:JSjHKCAl0
>>231
それはいけない

マジでやめとけ
糞の役にもたたんぞ
ソースは切嗣宝具2が仮のエースだった俺んとこのかるであ
ハサン先生や荊軻のほうがよっぽど使えた

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:09:38.21ID:dXzEkZF1p
>>228
宝具も重ねられず再臨もできないのにどーするの?

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:11:59.30ID:geHbMtXb0
1クエで宝具を何度も打つような高難易度や確殺出来るか否かNP減少対策で
宝具2の意味は大きいから2までは引けたら上げて問題ないと思うんだが
今回みたいな持ってない鯖を諦めて2に上げたほうがいい鯖って限られている気がする

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:13:35.97ID:/ZXO6MKi0
お目当ての鯖貰うほうがモチベ的にもいいと思う

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:22:47.17ID:u+9hOyenM
デオン、マリー、マルタ、ニトクリスで悩んでる

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:28:59.06ID:sajI9HSF0
>>240
ニトクリスにしとけ
ソースはそれ以外持ってるけど全く使いどころがない俺

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:38:47.18ID:g0+eAsko0
ジークフリードとネロがいるけど、やはり黒王を選ぶ。
宝具1の全体剣が三人もいてどうするって気もするが、欲しいものは欲しい。

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:39:05.77ID:geHbMtXb0
>>240
マリー=ライダー不足の初期のみ仕様
デオン=ゲオル先生が絆リーチなのでコストがあれば代替で優先的に使用
マルタ=高難易度デバフバフ解除のみが使いみち
ニトクリス=種火周回用ただ確PT成が構築後はベンチに
戦力的には五十歩百歩だからマイルーム性能だけで選べばいいと思う

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:51:43.62ID:vS5ILs5B0
マリーは、まだ経験ないけど超耐久戦とかあると大活躍するかも
今の超難易度もマリー連れていくと意外にうまくいくかも知んない

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:04:06.32ID:JSjHKCAl0
宝具ダメはおまけで強化前のジャンヌ介護によう使ってた

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:08:39.19ID:BojVq+qja
ヘラクレス貰うけど絆貯めるの大変そうだ

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:11:27.09ID:geHbMtXb0
マリーは強化来ればワンチャンと思うが売りの部分だけではスタメン確保が難しく
基本性能が初期鯖仕様なのが辛い、開始直後は他が酷すぎて優秀なライダーだったんだけどねOTZ

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:22:33.18ID:yj5W0nH/0
あぁやっとニトクリスちゃんが・・・
やっと来てくれるよ

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:27:40.69ID:PsJqw3XH0
でも星吸うじゃん王妃さま

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:31:30.35ID:geHbMtXb0
ATKが低いライダーって星の関係でそれだけでマイナス要素なんだよな
ゲオル先生も散々クラスがライダー以外ならって言われているし

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 22:35:53.27ID:sajI9HSF0
ライダーが星吸うのは
素のATKは低いけど
クリティカルでバランス取るってことだったんやろなあ

なお

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:26:31.48ID:SWTMLYE90
金キャスいないからキャスにしようと思うけど孔明かマーリンしか使ったことないから全然分からん

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:32:26.65ID:4+No3C/H0
今のイベントってBOXガチャがメインなんだろうけどメダル集めはみんな終わった?

金銀メダルはどうにかなりそうだけど銅メダルが半日やっても半分集まらないくらいで心折れそうになってる

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:46:14.44ID:W92vyB34a
>>253
銅メダルって礼装と星4フォウくらいで後は無視だろ
フレポで出た礼装積んで超級回れば大したことないぞ

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 02:02:53.69ID:J0/DvApH0
いやっほー
鈴鹿御前貰おう

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 04:06:42.07ID:2HU1weUWd
アベを最弱から変えたいけど単体剣のランスロにするべきか…

ネロォオオオオ!

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 04:16:32.63ID:RHDeML9q0
貰ったものをレアプリに出来るのかな?
しないけど

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 06:03:09.46ID:XxG73IWO0
トリスタン貰うわ
全体回避ありがてぇしダビデの上位互換で回避要因として連れ回す

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 08:34:52.65ID:KITnZsLI0
海外でもバカにされるFateキッズ
https://i.imgur.com/HaouKWY.png

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 14:31:16.44ID:XTb/0WET0
プロトフィナーレ、ネロ残ってからのクリティカルきつかった
タスクキルなしでは俺には無理

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:57:26.87ID:plVRRgXS0
もう高難度面倒だししんどいからやりたくないわ…

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:20:05.46ID:hjWyJYFk0
コンティニュー無しとか勘弁してほしい。

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:28:49.47ID:SWTMLYE90
BBみたいに新規門前払いじゃないにしても
高難易度すぎて適正育ってないとボックスガチャずっと回すだけ
Wとコンテ禁止にする意味あったのか?

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:08:57.18ID:rrKHu4ufd
高難度の面目保つという意味はあった
別にアレをクリアしなくても構わんのだろう?

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:13:38.14ID:zhB0zfFk0
コンテないのに時間掛かりすぎるのがひどい

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:16:16.18ID:AvuVcHHJa
ダヴィンチちゃん翁プロトだけになったけどもういいや
プロト以外は行ける見込みがありそうな気もするけどしんどい

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:16:33.67ID:R01IO2M7M
コンテ無しで符無しだったらよかったのかねえ

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:17:41.68ID:R01IO2M7M
間違った
コンテ有りで符無しだったらよかったのかねえ

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:23:41.52ID:1+/5+ABVa
ボックスと同時じゃなければもうちょっとがんばる気になれた気がする
それか2016復刻なしとか

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:56:08.46ID:plVRRgXS0
正直ちょっとトラウマレベルだわ

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:08:06.99ID:X8rz/SIPa
高難易度やるとボックス回る時間が減るのがきつい

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:08:44.95ID:N1UQfyWVd
まあ来年クリア出来ればいいや
翁とか対策でどうにかなるような気もせんが取り敢えずBBちゃんのスキル鍛えとこう

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:15:57.23ID:1+/5+ABVa
もはや星4誰にしよっかなって考えにシフトしてる
剣スロ槍オルタニトクリスヘラクレスあたりが人気になるのかなー

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:42:30.30ID:R01IO2M7M
性能で取るか好みで取るか幕間でとるかによるな

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:46:07.14ID:hjWyJYFk0
>>270
同感。つくづく課金してなく良かったと思う。

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:47:06.19ID:X7K/QmvL0
ボックス最優先で総スルーしてる

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:49:49.63ID:st1bGgmUa
ひたすらチャレンジし続けて漸くフィナーレプロトタイプもクリアしたで
結局ジャンヌマーリンギルで無敵と英雄作成しつつ死にそうになったらタスクキルしてのゴリ押し戦法
低レアだけで高難易度なんてクリア出来る人おるんか、ジャンヌマーリン連れて行ってもボロボロだったんじゃが
フレマーリンが宝具5じゃなかったら絶対クリア出来んかったぞコレ

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:25:37.70ID:m0L9NSWqd
>>266
同じく
一応全部挑戦したけどなんかもういいやってなったからボックス周回に全力で走ってるわ

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:55:57.08ID:RALzwslv0
フレマーリン借りるから火力無くてきついんでしょ
大人しく二神凸の天草やバニキ借りるのが楽

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:21:52.07ID:BIgG8imN0
バニキ初めて見たわww

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:25:38.56ID:RTgLVhjbM
イスカンダルと乳上以外に馬乗ってるのキャラいる?

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:55:47.59ID:QXLU8EDHM
5、6個くらいクリアして、呼符と考えるから欲しくなるんであって
マナプリだと思えばコレ要らんなと悟った
伝承だけは確保
いろいろ余裕のある時ならノーコンチャレンジ楽しいんだけど
ボックスで忙しいんじゃ

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:34:50.84ID:6D2Ijp1B0
うむ
呼符=麻婆豆腐と考えればあっさり諦められる

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:42:51.26ID:BIgG8imN0
最近はまるごしシンジくんにヘイト溜まってきた

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:02:17.53ID:G90Y94Mx0
最近呼符仕事してくれないから
星3礼装だと思おう

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:08:29.17ID:G90Y94Mx0
で、早速女子高セイバー攫おうと
1枚使ったらシャーレイ乙
相変わらずけしからん

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:23:10.85ID:jgz9ehyy0
令呪四回使う覚悟でフィナーレプロト行ったけど無しで勝てた
何もありませんけど好きなだけ挑戦してくださいとクリアーマークも報酬もなければ
スルーできるんだけど個人的に未クリアーが残ってると気持ち悪いから・・・・・・

正直、鯖礼装集めとシナリオ目的だから嫌がらせじみた(ハサン等)高難易度とか止めて欲しい

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:36:09.80ID:KVSWxy+Ea
二枚だけ使ってみたらロビンとビリー
どうせ弓なら宝具レベル上がるから子ギルが良かった

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 03:27:18.84ID:7pSk/E7y0
>>278
残り翁プロトだけどそっちのが賢いかねえ
去年のは工夫しがいがあったけど今年のはただだただ面倒

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:30:14.18ID:W/BtSPte0
二神凸しなきゃみんな火力持ちガッツ持たせてやれたんだろうなあと思うと
放置した翁戦が惜しまれる

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:40:14.24ID:AknDWty40
次から高難易度はカギ掛けて有償聖晶石30個で解除でいいよ
気楽に遊びたいのに、ストレス貯まりまくりだったわ。

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:48:43.61ID:FCzKUhqaa
ボックス回してるのにQPが減る
ホラーだろうか

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 07:27:27.67ID:w7TMPhec0
考えると呼符ってお布施してる人には誤差で金払って無いやつには貴重という絶妙な線だな

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:07:24.65ID:GGwK2k0NM
課金している人でも額によるんでね?

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:55:51.58ID:ToK9waNud
でも呼符で高レアちゃんと出るのは良いと思う

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:03:02.36ID:nuf+f6mQ0
礼装の?

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:20:27.67ID:Z61zW46B0
スマンコフできちゃうのはよいね
極大成功教もスマンコフあったればこそ

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:23:45.78ID:ke94fWcma
スマンコフはしたことないな
単発石ばっかりだ

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:44:12.71ID:himOyG6k0
ウチの呼符は良い仕事をしてくれるんだが
今居る星5は殆ど呼符で来たし

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:33:20.98ID:2vGeIbeV0
>>273
欲しかった乳上にするか、宝具4JKを5にするかで迷うわー

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:47:12.23ID:P52vEmSga
星4配布は黒王かバラキーか書文先生で悩ましいが戦力足りてないのは騎なんだよな

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 13:56:58.76ID:wvLhsLHla
まさかフィンもらってレアプリにするとかいう業の者がいたりするんだろうか

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:22:34.98ID:TrjVDU5Cd
あれ?ネロ祭もう24時間切ってるとかマジ?
フォウくん回収と高難度残り3つ終わるかしら…

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:05:57.27ID:iN10BZBC0
おれも総スルー
攻略サイト巡りしてる時間も惜しいしな
伝承といえどクッキーが足りなければ使い道無いし

305名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:43:29.70ID:E+dM44bO0
一生懸命周回しても高難易度こなしても
何もかもまだ足りない

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:47:36.23ID:0OqVu/+h0
鯖が貰えるときは力湧くんだけど
こゆのはやる気が起きない
高難易度一つもクリアしてないし
周回も一回しかしてない

もうこのタイミングで高難易度とかやってる暇ないから
周回こなしてアイテムゲットするしか無いんだけどなー

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:54:34.37ID:OPWwtn3L0
調べるの面倒だしな
やってみればさくっと終わったりするけど、こうも数が多いと疲れる

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:54:55.19ID:wvLhsLHla
さすがに伝承と星4フォウくんはとった
将来的に使うし恒常的な入手が厳しいからね
交換にレアプリやめろください

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:09:54.10ID:nuf+f6mQ0
めんどくせーわ、電池へるわ、だしな
外で暇なときにやる周回イベントは演出カット
家で充電しながらじっくりやる高難易度は現状維持とか
もうちょい快適さが欲しい

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:32:41.93ID:E+dM44bO0
嫁ネロ殴る作業も体操着ネロに腹パンする作業も眠くて手が止まる…ダメ

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:37:24.27ID:9g41w8DJ0
歌舞伎揚げ目的でひたすら巌窟王倒してる

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:51:18.91ID:iN10BZBC0
ぼんちあげ言わな分からん

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:41:06.17ID:Z61zW46B0
伝承欲しいからファイナルだけでもと一時間ほど試してみたが無ー理ー
頼光のスキル育ててないのが致命的に響く

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:06:16.72ID:Ft7xacVqa
翁一発でクリア出来たぜひゃっほい
BBちゃん居ないのに通常の即死が1回しか通らないという超絶運ゲー

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:59:42.20ID:76k+DC1p0
なんでだろう、翁は泣きの令呪四画使ったのに
プロトは一画で終わった
ムカつくから安定して翁倒せるようチャレンジしてるけど解がどうしてもわからん
即死耐久て何やねん

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:02:48.26ID:NMjPje570
ここでレス見てると去年の調整ミスフィナーレは頭使いながら当時の強力な鯖使わないと攻略不可で
今年の翁は頭を使う運ゲーな印象

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:53:04.82ID:XZSK74dP0
プロトフィナーレの勝ち筋が見えない
アタッカー2枚欲しいけどアタッカー出すとサポートが足りない…
ジャンヌやマーリンみたいな回復と無敵両立できる鯖が欲しい

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:02:13.02ID:Z61zW46B0
フィナーレホームズと頼光と令呪宝具3連発でゴリ押しで勝てた('A`)

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:07:22.76ID:lgMPo1Gq0
>>314
パーティーは?

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:24:36.01ID:Ft7xacVqa
>>319
自前マーリン入ってるしさっきも言ったが運ゲーだったから何の参考にもならんぞ

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:01:27.47ID:cLvGso770
>>317
アタッカー二枚で肉壁を死亡時効果礼装でサポート化して
サポートをタゲ集中礼装で肉壁化してサポ&肉壁が使い切る前に殺せばいける
一応令呪無しでクリアーできたけど使えばその分安定、ただ優秀なアタッカーとサポをフレ込みでも三枚以上欲しい

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:14:52.09ID:96fSJWDD0
初めてレアプリに変えた。

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:28:14.40ID:NSSlo5aWd
ステンノさま2枚目ですか?わかります

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:28:24.41ID:9hBhnA7YK
プロトフィナーレまで全部クリア
超絶だけは0時跨ぎ令呪まで使っての強行策だったからちょい消化不良…
マーリンジャンヌ孔明どころかマルタすらいないと正攻法では無理だわ

新着レスの表示
レスを投稿する