【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.121【ソルゼロ】 [無断転載禁止]©2ch.net

スレ建ての時に先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行目になるように足して下さい
スレを建てると1行消えます

2016年11月21日配信開始

■公式
http://zero.soulreverse.jp/

■twitter
http://twitter.com/srz_official

■【ソルゼロ】プロモーションムービー【SOUL REVERSE ZERO】
http://www.youtube.com/watch?v=a2rtr-EEzL4

次スレは>>950が宣言して立てること

※前スレ
[無断転載禁止] 【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.120【ソルゼロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503049290/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【よくある質問】

Q.SSR一強?
A.凸状況、覚醒度合、属性相性によって変わる。低レアでも一芸持ちは有用。ステの強弱は育てきればレアリティ通り
(ステ参考: 4凸4覚醒R ≒ 0凸2覚醒SSR , 0凸4覚醒SSR≧4凸4覚醒SR )

Q.じゃあおすすめの低レア(R以下)は?
ソル:(Hit数)夏侯淵 (バフ)イグレイン
ルナ:(Hit数)甘寧、エマヌエル、ヴァルト、ローエン (バフ)クレオパトラ、バン、パンドラ (回復)エウリュ
テラ:(Hit数)信長、メアリ (毒)牛若丸 (バフ)ジャンヌ、妲己、カエサル

Q.限界突破は同カードのみ?
A.ダブった時のオマケや遺跡の報酬で貰える英霊記章でも可能
獲得:SSR20個、SR5個、R1個(完凸済みなら2倍)
使用:SSR800個、SR250個、R20個(各1凸分)

Q.街の復興は重要?
A.恩恵があるので必要。少なくともレリクスレベル5で建てられるSP研究所までは開放したい
(アクションCTの短縮ができるようになる)

Q.覚醒、レベルが上がりにくい
A.サブクエストの覚醒クエスト、経験値クエスト周回。要スケジュール確認
※特別不足するハイルーン(物防・魔防)は、マルチで貰える共闘の証で交換した方が良い場合も

Q.フレンドに出るキャラって何?
A.メインパーティのリーダーが出る。ただし使ってもらってもフレンドポイントは増えない

Q.期間限定ピックアップキャラって常設ガチャに追加されないの?
A.その内追加される

Q.伝承って何?
A.伝承英霊という他の英霊より強く設定されている英霊の事。伝承ガチャでのみ獲得することが出来る

Q.ステップアップって?
A.ゲーム開始時の初心者応援ステップアップとは別におおよそ月1で開催されるガチャのことを指す。他のガチャに比べてSSR出現率が高い

Q.リセマラのオススメキャラは?
A.ソルゼロは多くのSSRに役割があるのでこのキャラは取得しておけば良いというキャラは存在しない。リセマラを重視するよりも早くスタートを切ってイベントに参加していく事の方が重要

【よくある質問・マルチ系】

Q.マルチはどんなPTでいけばいい?
A.アタッカーは火力、ディフェンダーはバフorデバフ×2、ヒーラーもバフorデバフ×2(回復は必要ない)。できるだけ有利属性にする
上級は最低でもレベル60+2覚醒にしてから(英霊力20000は欲しい)
※ただ、参加者不足なので最適なキャラがいなくても参加してほしい
超級は4覚醒に加え凸数も多い方が良い。ディフェヒラは適切なバフ・デバフキャラの選択が必要

Q.ソウルアーツ(SA)について★重要★
A.クリティカルは出ない。対象の属性耐性無視。対象の防御無視
→ダメージ系のSAはブレイク後よりもミッション中を優先。バフキャラがいるならその後を優先

Q.マッチングしない
A.戦力を上げる(フィルター突破のため)・ジョブを変える・ジョブおまかせマッチングを使用する

Q.3人集まったのに退出者がいて開始できない
A.使用する英霊・サポートキャラに問題が有ることが多い。役割にあった英霊・サポートキャラを選択しよう
(特に超級は全員の力を合わせる事が重要であり、上級まで可能であったぶら下がり攻略は不可能である)

Q.好みのプレゼントリスト教えて
ルーチェ:じょうろ、トマト、たね 、ハーブティ
ラナーシャ:人形、羽根、楽譜、糸
ミディア:マカロン、ネックレス、パン、肉
メルメル:貝がら、石ころ、ブローチ、かたつむり
サクヤ:おはぎ、団子、金平糖、まんじゅう
アイナ:質素なブレスレット、温泉たまご、おふろセット、バラの砂糖菓子
シエル&ノエル:目玉焼き、あったかマフラー、さわやかポプリ、思い出のページ

【サポート一覧】

(アタッカー)
ルーチェ:確定クリティカル化 ※クリダメUPキャラとシナジーあり
メルメル:敵被ダメ5%ダメージアップ+低確率で毒付与
ミディア:固定貫通魔法ダメージ
ラナーシャ:クリティカル倍率20%アップ
サクヤ:全ダメージ10%アップ
アイナ:敵一体に魔法ダメージ+毒、火傷状態にかかりやすくなる
シエル&ノエル:クリティカル倍率10%アップ+低確率で物理魔法ダメ20%アップ

(ディフェンダー)
ルーチェ:挑発&被ダメ20%軽減
メルメル:敵与ダメージ5%ダウン+低確率で毒付与
ミディア:約250%break耐性貫通物理ダメージ
ラナーシャ:受けた魔法ダメージを反射 ※行動不能になるので基本非推奨
サクヤ:Act速度10%アップ&物理攻撃10%の確率で回避
アイナ:自英霊が狙われやすくなり、状態異常にならなくなる
シエル&ノエル:受けたダメージを魔法ダメで反射低確率でスタンにする ※行動不能になるので基本非推奨

(ヒーラー)
ルーチェ:1000強の回復x2
メルメル:全体10%回復+暗闇除去
ミディア:全体リジェネ ※行動不能になるので基本非推奨
ラナーシャ:英霊とサポートの回復効果100%アップ
サクヤ:魔法ダメージ+中確率でスタン(ロック無効)
アイナ:全体回復+毒、氷結除去
シエル&ノエル:HPの減少している2人回復


【遺跡攻略】

(かまど)
・魔法キャラが潤沢なら盾→剣→本体の順に処理。そうでないなら剣→盾→本体の順に処理
・それでも勝てない場合は育成をするorパンドラ(R)やヴィヴィアンを活用する

(鋼鉄の幻城)
・最適構成=盾1・魔法後衛3・回復1
・全員レベマ&覚醒3以上 ※SSRは無凸3覚以上、SRは理想2凸3覚以上、Rは4凸4覚
・魔法キャラ:クリュ・カニ・マーリン・メデイアの中から最低2人を推奨。次点の3人目候補はヴィヴィアン、ラスプーチン、ジルドレ、妲己
・盾キャラ:ブリュンヒルデ(SSR)>いなければアキレウス(SSR)
・回復キャラ:ディンドラン、アリアドネ、エウリュディケ
・SA使用後なら、対象キャラのアイコンを上にスライドする事によってSPを1つ使用しAct.CTを5秒短縮出来るので要活用 ※要レリクスLv5、SP研究所建設

https://i.imgur.com/NAw4mQf.jpg
エンドレスロリータってどういう意味?

6名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW dedb-QE/S [119.239.191.243])2017/09/09(土) 12:07:34.85ID:Geo4e5Ns00909
保守

たておつ

おつ!

9名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 5e9b-nhGI [39.110.107.52])2017/09/09(土) 13:00:40.53ID:g7NgNqkY00909
おつ
今回のマルチは寄生いないし、ほぼみんなルナで来てくれるし超快適だわ〜

乙よ〜

11名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d205-1GeG [125.170.145.145])2017/09/09(土) 13:30:23.61ID:UDkiYKzc00909
たておつ〜

>>9
それでもボスのミッション開始条件分かってない人もちらほら居ますね。4〜5万ダメージ与えてからミッション開始なので、最初にバフSAとチェインはしてほしいかな。

12名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 5e9b-nhGI [39.110.107.52])2017/09/09(土) 13:45:46.02ID:g7NgNqkY00909
11>>
それはたまにあるね。
致命傷ではないけど、だいぶタイムロスになるし…。
後、アタッカー役はルナ物理にしてほしいね。

今回のディフェンダー、ヒーラー枠だとこんなかんじ?

S:マリアン、マリー
A:水着ヘルム
B:パンドラ、クレオパトラ(R)、ロスヴァイセ、妲己

アタッカーが悩む。ザコ戦あるから全体物理が早そうだけど、
ボス戦の与一のSA火力も捨てがたい…。

S:マリアン
A:アタランテ、与一
B:単体に強いルナ物理SSR

13名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 5e9b-nhGI [39.110.107.52])2017/09/09(土) 13:46:41.50ID:g7NgNqkY00909
11>> ってなんだよ・・・
熱くて頭が狂ってるみたいだ

_人人人人人人人人人人人人人人_
>  たけのこのうつくしき魂が    <
>   邪悪なきのこをうちくだく! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

         .▲     △   
        ▲▲   △△   
        ▲▲▲  △△△. 
       (´・ω・`) (´・ω・`) 1>>乙です

マルチ超級はかなり強いので属性を合わせてレベルマックス4覚醒で来てね
マルチでレベル上げきってなくて無覚醒で来た初心者さんっぽい人が来たので念のため

そのレベルの初心者がこんなとこ見るだろうか
まだツイッターのほうが目につくかも

マリアン強すぎわろた

18名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 525d-o9fw [61.213.28.77])2017/09/09(土) 15:31:54.26ID:00jyxgp300909
>>12
与一?誰も使ってねーぞ?
30秒切ってから言ってくれ()

19名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 525d-o9fw [61.213.28.77])2017/09/09(土) 15:33:15.93ID:00jyxgp300909
>>18
あーごめん、上級か。

20名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 5e9b-nhGI [39.110.107.52])2017/09/09(土) 16:21:17.15ID:g7NgNqkY00909
>>19
いや、個人的見解。
俺程度だと野良マルチで、いい時で30秒台出る程度だからもっといいのがあるはず。
で、20秒台出せる、その他のキャラを紹介してくれ。

21名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ affc-nhGI [150.249.33.33])2017/09/09(土) 16:25:21.25ID:LGR2dx9O00909
>>12
どれかしらもってそうなキャラチョイスありがとうございます!
参考になります!

この素材集め考えたやつ折檻くらっていい
いくら改善されたとは言えその頃とキャラ数が違い過ぎる

水着セレクトで回して、伝承で回して、秋祭りはカニちゃんなの?

久しぶりにやったんだけどこのゲームってカムバックしても殆ど石貯まらんようになってんだな
こりゃきつい

記章で幸村4凸が終わったから石貯めに励める
秋祭りは水着みたいに対象キャラだけのピックアップがあったら引く

26名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ deec-nhGI [119.82.180.141])2017/09/09(土) 20:48:52.13ID:0whJj4li00909
上級とはいえレベル10未満、未覚醒とか
マーリン&ヘルメスのジジィタッグでアタッカーとか
なかなかの強者だよな、メンタルがw

>>26
超級でオルフェウス&ディンドランのヒーラーならいた
マリアンでゴリ押したけど

せめて属性くらいは合わせて欲しいよね……

超級ヒーラーにアリアドネ、アナスタシアで来る奴懲りずにずっといるな

マルチでチャット機能があれば、
荒れるだろうが、長い目で見れば、
その方がいい気がする

31名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-hnnR [49.98.173.197])2017/09/09(土) 22:43:03.07ID:PSn8WSdyd
まぁヒーラー枠と運営が表示してるから掲示板を見てない初心者なら勘違いしても仕方ない
しかもヒーラー枠があるはずなのに実態はヒーラーいらずのバフ盛りゲーになってるからな

>>29
それ俺も何回もみた
理解してなさそうだから抜けたけど

10連でSSR4体きたw

つうかルナ属性育ててない俺は今回のマルチ禁止?
幸村じゃダメか

>>34
禁止ってほどでもないが、退室する人はいるかもな
ルナ育ってないといってもRクレオパトラやSRロスヴァイセでもサポートはできる
SSRは何ならあるの?

ヒーラーのCTもっと短くしろよ35の奴15でいいだろ
いるだけで火力落ちるのにチェインは崩れるしCT長すぎて回復も追いつかないとかふざけんなよ

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9b-nhGI [39.110.107.52])2017/09/09(土) 23:39:39.23ID:g7NgNqkY0
>>34
超級は最も高い難易度だけにメンバーに拘って退室される可能性があるけど、
上級なら大丈夫なんじゃないか?
あとはジョブ固定しないでサポート系でサポート回るか、だな

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea9-I/Ru [119.241.131.106])2017/09/09(土) 23:44:04.03ID:8Jnvu5zM0
ユキムラいいんだけどルナじゃないとバフが完全に乗らないのがな
それでも3つ重ねくらいあればまとめて吹き飛ばすんだけど

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de53-nhGI [183.176.75.112])2017/09/09(土) 23:58:02.18ID:A2B7V27g0
伝承ガチャ、11連100回。
ロビン1、他SSR67体

マリアン何処?

泣きの11連やろうと思ってたけどそのレスで辞めた
カニガチャ更新まだ来ないのかな

SSRルナなんもいなかった。SRは全員レベル1
オワタ

>>41
金曜からイベント始まってるんだから、今更過ぎるだろw

リセマラでもしてマリアン引いてくれば

ヒーラーならRのクレアパトラと妲己で十分だよ

ヒーラーだったら、バフスキルの無いLV80の完凸SSRより
Rのクレオパトラ、妲己のがずっと使えるな。

前回のイベントでパンドラ取ってないのか?
超級石回収したいだけなら手伝うぞ

共闘祭って頑張ってもあんまり報酬良くないし報われない希ガス、石もくれんし

今回の共闘祭は敵硬くて周回が面倒すぎる報酬もカスだしもうやらん
いいかげんにマルチのドロップ数増やしてよ巫女のレベル上げたくてもキャラ数増えてクラフト素材も落とすから全然上げられん
ボスもせめて遺跡で素材集めにくいアイオーンとか出せよ

クレオパトラSP1個付くし道中固いから使えるね

道中でBuffかかるのって、アタッカー補助考えたらかなりいいよね。
Rを使った場合の唯一の欠点は、アタッカーが弱かった時のリスクかな…。

ステップアップ50%も10連敗。
カニ壺は2周して確定以外は1枚だけ。おはガチャは5%になってから2枚。
んで、なけなしの石で伝承30連してSSRなし。

初期からやってるけど、最近ろくに確率通りに引けてないのでめっちゃ萎えた。単なる愚痴ですまん。

>>50
めっちゃ分かる('A`)人('A`)ナカーマ

カニ壺も確定SSR以外はハズレてるし
SR以上ガチャでSSR出るのをほとんど見ない
伝承回せばやたらSRが出るがSSRは来ない
ついでに伝承引いたことねえ

トップギルドのマークついてたギルドにいたんだけど、蹴られてて萎え
ギルドから要求されたノルマ全部満たしてキッチリやってたのに何も無しでいきなり蹴られるとさすがにショックだわ
サービス開始日から全イベキャラ4凸してレリクス試練もサボったことない程度にはハマってたけど全てがどうでもよくなった
辞め時か・・・愚痴すまんな

>>52
良ければうちに来ませんか?

マリアン出たんだが、HLとDFだとact長くて使いにくい系?AT向け?

55名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-KClr [1.75.245.85])2017/09/10(日) 06:33:30.88ID:60y53aAod
>>52
トップギルドのリーダーです。
ノルマはありますが、達成出来なくても脱退とかは基本しないです。(ノルマと言うかここ目指して頑張って欲しいなってラインです)
あくまでプライベート優先です!
ログイン出来なくなる時とかも言ってくれれば大丈夫です!
でも寄生みたいなのは注意させていただきます!
比較的融通効くギルドだと思います。

それで大丈夫であればご返信お待ちしております┏○

>>51
おお、同じような人いましたか(・∀・)

ステップ50%嘘くせーな、って思ってたとこに30連、あ33連か、SSRなしだからなぁ。
その前の水着キャラも誰も引けてないし。

カニ壺も2段階目以降もパワーアップすんのかと思って買ってたけどそれもない。
壺10個目以降は3%→4%にガチャ確率アップしますとかならいいのに。
ま、他のゲームに時間とお金割けると思えばいいか…。

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9744-LZX4 [180.4.19.192])2017/09/10(日) 08:33:44.01ID:hTD70Vdv0
>>52 トップギルのマークついてて飽きがあるのがうちです お待ちしてます

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9744-LZX4 [180.4.19.192])2017/09/10(日) 08:35:01.71ID:hTD70Vdv0
>>57 空きがあるの間違いです 訂正

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9b-nhGI [39.110.107.52])2017/09/10(日) 10:11:09.28ID:V2PO16vi0
>>54
基本的にSA強いから入れていいんだろうけど、
アクション1発で1〜2waveを綺麗に殲滅できるようなメンツが揃ったら、
次waveの始動が遅くなるからベストじゃなくなるのかもね。

でも、タイムアタックしてるわけじゃなければ別にいいんじゃね?

wave3開幕早々 ミディアのヒーラースキル使うのやめてくれ

>>59
サンクス
ならマリアン入れとくわ

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d263-Bh87 [125.201.49.94])2017/09/10(日) 11:38:00.74ID:J3MR7/FK0
>>52
酷い話しだなぁ、そりゃ。よほどギルマスが入れたいやつがいて切りやすい人を切ったのかなぁ。

間違えて切った可能性もあるから気にしないほうがいいよ

お誘いとか色々レスありがとう
日付が変わってから蹴られたみたいで今日はギルドメニュー開けないのでまた後日
モチベ復活するか分からんけど・・・自分語りはこのへんにしときます

どうせ過疎スレだからな
ゲームの話から今日の晩御飯決めまでなんでも来いやで

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9b-nhGI [39.110.107.52])2017/09/10(日) 12:30:23.74ID:V2PO16vi0
おまいら優しいな。
心温まって涙が出てくる(´;ω;`)

>>64
所属してたギルドのことは分らんから、現状での推測になるけど
ギルマスか64の誤タップによる除名or脱退に見えるけどな。

画面付けたまま服やカバンに入れとくと、勝手にタップされてる事があるじゃない。
メイン画面からでも5回位タップしたら除名or脱退できるでしょ。

あと気になるのは、脱退ではなく除名の場合も1日ギルドメニュー使えないのかね?

3日ログインしなかった人かな。ツイッターでそんな話してる人いたよ。そうだとしたら仕方ないとも思う

レリクス欠かしたことないって言ってるから違うだろ

ギルドはコミュニケーション機能の拡張して欲しいな。
最悪マイページからギルド掲示板でもいいからさ。
アプリ内掲示板ログ少なすぎでしょ。
無言プレイヤーだけど必要に応じて反応するよ

そこでlobiですよ
いつになるかわからない手直しするの待つくらいならそっち使うよう誘導

新着書き込みはホームとかでも表示されるようにしてほしいとは思う

前から思ってたけどドロシーて放置マン率高い気がするなー

ギルマスの代替わりとかあるんだねw

SSRの限凸用アイテムって一個取ったら来月になるまで交換できないとかそんな仕様?

共闘の証交換ならそれだけ、二百日ログホが限界突破コードSSRやった気がする

33日目もSSR限凸みたいだね
あと少しで貰える

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9b-nhGI [39.110.107.52])2017/09/10(日) 20:51:56.18ID:V2PO16vi0
300日もSSRコードです。
もうすぐもらえる…!

凸コードもうちょいほしいよね
白猫とかいっぱいくれるのに

おう一個のみとかマジカヨ・・・
俺最近はじめたばっかだからまだまだやん
せめて月1でショップに並べてくんねーかな

どけち運営だと人がいなくなる
配りまくってたら(石とかも)今頃セルラン50位には入ってると思う。
素材はすごくいいのに、責任者交代はよ!

楽したければ課金しろ課金しろ課金しろ

これじゃマゾじゃなきゃ辞めちゃうよ

課金してガチャってもSSR0とかザラだしね
特に伝承は
そりゃやる気も無くなる

無課金のくせに大声で文句だけしか言わん貧乏人は要らんのじゃ。どうぞ辞めりゃーせ。

まあできれば11連して伝承とはいかなくてもピックアップ特攻のはほしいよな
4凸ゲーだし結構ペース早いし

4凸ゲーに気がついた頭の良い新規はさっさと見切りをつける、課金勢はレリクス以外軽くこなしやる事が無くなってログインしなくなる。

>>78
300だごめんね

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea9-I/Ru [119.241.131.106])2017/09/10(日) 22:15:48.64ID:M0L67Moq0
無課金だろうが重課金だろうが無凸だろが4凸だろうがマールコット防衛戦みたいなのばっかりやってたらそりゃいなくなる

スマホゲーなんてどれもこれも最高レアリティーの完凸ゲーやん
これはその辺以前にコンテンツの問題じゃないんか

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5291-o9fw [61.213.28.236])2017/09/10(日) 22:36:37.74ID:oOzpb7X10
マルコ防衛戦は別に悪くないと思うけど、その裏で共闘祭ずーっとやってるとか。

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5291-o9fw [61.213.28.236])2017/09/10(日) 22:39:36.24ID:oOzpb7X10
後はやり込みコンテンツという名目でアクセ導入したけど、あれは課金してこそのやり込み要素だから重課金以外ピンと来てないでしょ。

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5291-o9fw [61.213.28.236])2017/09/10(日) 22:43:34.12ID:oOzpb7X10
遺跡のタイムアタックで報酬導入するとかしねーのかな。
所持英霊が新たに増えたり凸した後に再度チャレンジする事でタイムが縮まって報酬がGET!
成長実感出来て楽しい!
こういうのをやり込みコンテンツだと思うんだけど違うのかな()

93名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-TFsg [49.98.51.82])2017/09/10(日) 22:44:35.07ID:Em8eXwqJd
グラもキャラ絵もシステムも文句ない、ただイベント力入れてほしい

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5203-eOP4 [61.197.139.87])2017/09/10(日) 22:47:43.47ID:+WyZYcI60
タワーは12日からかな?
お知らせが来てないから

初期勢無課金だけどアクセサリーも楽しんでる
何より決まった時間、例えば21時、23時とかに1日2戦ギルド戦がないのが気に入ってる
無課金でも毎月11連何度もひくことができる石配られるし
何も不満なし、感謝しかない
10年前からソシャゲいくつもはまってやってるがソルゼロが一番合うし満足度高い

イベントが毎回一大イベント状態であんまりバリエーションがないのも悪いよな
ここまで防衛戦ランキング覚醒共闘だけだし緩く永くやってくれるのならそれはそれで良いけど流石にそろそろ新しいのが欲しい
この際TAでも良いからなんかくれ

サブゲーとして満足してるわ

石はまあまあ配ってるほうじゃないかな
イベントやってれば月に大体20-30連できるし

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9b-nhGI [39.110.107.52])2017/09/11(月) 00:08:54.31ID:NoDctGRW0
共闘祭も、すぐ最高報酬に届いちゃうような値だからダメなんだよな。
その後も、少しずつでも全体・個人ともに報酬つけりゃもっと流行るのに。

祈るやつのイベントみたいに、100万くらいまで設定すべきだな・・

100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f7-FDFW [123.217.34.227])2017/09/11(月) 00:37:22.64ID:thEh2WFp0
ギルド関連なんとかしないと過疎る一方だわ
報酬クソの面倒くさいだけのタワーとかもうやめて欲しい

共闘祭りの報酬って最大で証が計1000コだっけ?あれって全員貰えるんやろか?

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de53-nhGI [183.176.75.112])2017/09/11(月) 03:57:20.17ID:B2qWimI50
マリアン欲しさに、伝承ガチャ追加で50回。

未だに出ない。

当分、ガチャ禁します。

44回回して伝承どころかSSRは0でSRが確定の4で残り全てRだったw

しかもR全部4凸してるから記章2個で理も無しだからね
さすがに無駄金遣いすぎで当分はカニ以外金を使うのはやめようと思った

今まで大敗北を喫し続けて来たが、今回22連で一気にマリアン、幸村、マリー3体揃ったわ。でもなんだろうな、この虚無感。出ちゃった後の倦怠感。

>>105
何こいつ…死ねばいいのに

当たって嬉しいと大自慢したいだけなんだろうが
素直にそう書けばいいものを

>>105
そんなんいうならその垢譲ってよ

>>104
ホントに6%か?ってくらいSSR出ないよね。

どうも自分にとってはソルゼロのガチャは相性悪いので課金は壺すらやらんと決めた。
カニ壺は約3000円でSSRが最低1枚保証されて記章も溜まるから
美味しいっちゃ美味しいんだけどね…。

リセマラしてておもうけど多分確率通りには出てる
ただ偏りが激しい

55連SSRなしかと思えば11連で5体出たこともある

苦節何連したか分からないくらいだけどやっと幸村きたああああああ
吐きそうになった4凸穴開けたぜ

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-T1kB [126.77.248.233])2017/09/11(月) 13:57:18.28ID:9aT6IbBU0
リセマラ面倒くせぇぇぇぇ
手間掛かるわ、糞しか出ねえわ、苦行過ぎるな

>>112
1-7までクリアするのが面倒だな
前の伝承のときはすぐに11連引けたからね

なにもない

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5291-o9fw [61.213.28.236])2017/09/11(月) 14:21:02.09ID:kFWw+5KW0
ゼロがドラゴンにも驚いたが、ギルガメッシュがソル魔にも驚いた()

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5291-o9fw [61.213.28.236])2017/09/11(月) 14:29:03.05ID:kFWw+5KW0
みんな新レガシーにがっかりするなよ?
因みに俺はがっかりしてしまった()

容赦ないネタバレ

ボスかっけえなこれは良い

いきなり始まる育成キャンペーン
そして短い

偶数回のボス弱くない?
前回はめちゃくちゃ苦労した

結婚わろすwww

育成キャンペーンはスタミナ半減より落ちる数が倍になるのでやってほしい

ゼロさん人造人間16号になっててわろた

ネーヴェのレガシーが弱いし魔女コード使うしでいいところがない
つーか魔女コードの需要がでかすぎる

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c353-b8/e [112.139.151.71])2017/09/11(月) 15:27:53.64ID:47BmW/nP0
14章ハードのヌエ戦をテラで行ったらまるでソルで行ったみたいなバカ高い被ダメや低すぎる与ダメでミッションをこなすどころじゃなかったわ
リベンジと試しを兼ねてルナでいったら時間そこそこ掛ったけど特に問題なくクリア出来たわ



カニちゃんかわゆす

マールコット拡張を期待していたのに何も無しかよ…

新カニいつから?

水曜日からの覚醒イベ?の特効じゃね。ヨハンナがイベキャラで

遺跡クソ雑魚だったわ
こんな齢の久々やな

133名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-2dte [126.212.161.45])2017/09/11(月) 17:01:59.66ID:y7axrtz5r
>>132
ルナ魔揃ってないけどいけるかな?

ルナ物理でいったぞ

結局ヒット数だけ考えとけばいい
ソルでクリアしてるのあったけどあんなの必要ないよ

ちなみに参考までに
ミスって物理バリア残ってるときにヘルムバフから謙信sa撃っちゃって、それで余裕だったからヒット数満たしてればクリアできんじゃね
https://i.imgur.com/YtNEIKE.jpg

ルナ物理でいけんのか。それならオレもいけそうだわ。ありがとう

ヨハンナは日曜レリクス用キャラかな

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea9-I/Ru [119.241.131.106])2017/09/11(月) 19:18:04.79ID:/13X7ilu0
新遺跡、推奨英霊が魔法で物理バリア有とかかいてあるから素直にボスでルナ魔でいってたけどルナ物理でいって手数で殴り殺した方が楽とか、遺跡紹介文にまどわされた…

ロビンに新レガシー付けたらどうなんの?

>>140
何の話かと思ったけどダメージ100%カットってことか
さすがにそれ出来たらクソゲーすぎるから乗算で84%カットでしょ

84%でも十分凄いわ

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9b-nhGI [39.110.107.52])2017/09/11(月) 23:31:12.03ID:NoDctGRW0
うっかりミスで100%になってたら笑うわw
前科があるだけに、無いとは言い切れないのが怖いです

覚醒石集めるのダルい

またヌルッとタワー始まったな。なんか登れないんだけどオレだけ?

俺も登れない
バグってる

やっぱ不具合か、タワー登れんかった

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea9-I/Ru [119.241.131.106])2017/09/12(火) 01:11:16.67ID:Mcy9S7Kv0
タワーのテコ入れ(バグ)
侘び石案件だな!

久しぶりにバグ来たな
1回のメンテにデータ詰め込みすぎなんだよ
昔は何かやる度にメンテ挟んでたのに

のぼれるようになったっぽい?

3分前は無理だったけどどう?

登れるな。詫び石案件までいかなかったか...

一応詫びするって言ってるか

何らかのお詫びって別に石でいいでしょう
ギルドストーンとか別のにされたら最悪

タワーあるのか
知らんかったわ

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5291-o9fw [61.213.28.236])2017/09/12(火) 07:30:55.44ID:5bLCj3o80
ギルドレイドってやらねーの?

こんだけ不評のタワーをまだやんのかよ無能
レリクスも100位から200万以上低いスコアでもSSだったのが、先週は100位から90万まで範囲が狭まってる
上位2%か3%にSS範囲拡大したのに、またアクティブ減ってきたんだろ無能
いつまでもストレステストみたいなことばっかやってんじゃねーよ無能

少数の重課金さえ囲えばいいって思ってるかもしれんけど
マルチやタワーが過疎でマッチングしないとさすがに重課金の人も逃げるとおもーよ

0時にコストリセットじゃなくて
ログインでコスト回復薬を配ればストレス軽減できると思うけどな

レリクスは伝承いないとスコア上がらないからな。闇ガチャ無理ゲーだから天井つけろよ

>>156
月末から

素人以下のワンマン糞運営
ユーザーの声は一切聞かないのな

俺に伝承よこせ、欲しい英霊だけよこせ、無償石増やせ、覚醒石緩和しろ(ユーザーの声

課金の部分はしゃーないとしてこの覚醒素材集めの周回どこかのアプリ参考にしたんだろうけどヤバイよ
途中から入ってきたやつはここで飽きてどうでもよくなる

青演出だったからスキップ押したら
https://i.imgur.com/sI9UAVc.jpg

同じく青演出だったからスキップしたらSR1枚出てたで!

金演出が一番クソ
青の方がSSRワンチャン多い
金はほぼSRのみ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea9-I/Ru [119.241.131.106])2017/09/12(火) 16:56:31.33ID:Mcy9S7Kv0
成長素材に関しては今回みたいに育成キャンペやってくれれば多少は緩和されそうではある
あとは報酬の問題だなー、全体的にショップの交換報酬を月イチで新規にいれかえる位してほしい

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9b-nhGI [39.110.107.52])2017/09/12(火) 17:06:22.56ID:z0VJLW5C0
成長に関しては今までやってた中ではラクな方だと思う(初期は糞だったけど改善されてる)
SSR限界突破をもう少し出してくれてもいいんじゃねってところかなあ。

170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-5u6x [49.98.166.195])2017/09/12(火) 17:24:38.01ID:DNTm7Llad
>>167
分かるwww

チュートリアル飛ばしてリセマラしてるけどまじこのクソゲーピックアップでねーな
やっと来たと思ったらマーリンだし

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2f7-5u6x [123.217.34.227])2017/09/12(火) 18:06:39.62ID:DFy7Azt80
>>171
まあね//
ただ今はピックアップではないがな

マーリンのこのTHE魔法使いって感じの風格半端ないだろ?
俺は勿論4凸だぜ

ログボ、毎日Pチケ貰えるのかと思った

新遺跡無理だ
途中で落ちてミッションむり
エレインおらんしゲオだと厳しいし

>>175
ゲオとチョウセンかエウリュディケでおK
左から3人貫通物理、右から2番目に謙信か水着ヘルム、幸村等物理の連撃径、一番右にヒーラー
一番前壊した後はバリア張られようがずっと本体狙い
俺は左から義経、ブーディカ、スカアハ、謙信、チョウセンでクリアした
ガチャ産は最大でも2凸しかしとらん、ブーは無凸

>>167
それな
金演出からSSR出た記憶ないわ
青の方がよっぽど期待出来る

>>176
幸村とヘルムおるからそれでやってみるわ
サンキュー

>>176
ありがとう、あっさりクリアできた
http://i.imgur.com/Rm5QaBV.jpg

>>179
おめ
礼は伝承引く運を分けてくれればそれでいいぜ

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5291-o9fw [61.213.28.236])2017/09/12(火) 21:31:04.08ID:5bLCj3o80
秋カニが3名にだけ先行配信されてるはずなのに誰もTwitterに性能晒さないのホント無能。
まーじ運営誰にプレゼントしてんねん。

先行配信?どこ情報や

先行配信なんて一言も言ってないけどな
前にギルメンが水着キャラ当たった時はイベ開始後に配布だった

先行じゃなくてプレゼントなだけだよ

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-H50+ [202.219.217.242])2017/09/12(火) 23:20:25.90ID:DbrxeZZw0
>>181
お前が無知無能や

もう諦めつつなけなしの石で伝承11連したら
初めて伝承でたよ
マリーだったけど普通に嬉しい
SSRのジャンヌ・ダルクも出てきた
ほんと出る時と出ない時の偏り激しいんだね

>>180
180が伝承引けますように!

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5291-o9fw [61.213.28.236])2017/09/13(水) 00:04:15.34ID:HJrg9y5k0
>>185
それなwワロタ

ssrの画像読み込みなくなってきたけどまだリセマラ終わんね

今回の伝承ガチャ計33連でSSR0とかないわー
秋カニガチャに回せばよかったわー

>>171
マーリンいらないならくれ

>>191
うちの6凸マーリンの余りあげたいわ

>>192
課金してる人のマーリンは恐れ多い

マーリン今日のレリクスに使ってたのにカニちゃんきたらクビだな

今さらだけど衣装変えの元キャラをソルから引っ張りすぎじゃない?

https://i.imgur.com/JMWJgKI.jpg
ウオオオオオ
24時間くらいかかった
あのおじいちゃん強キャラだったのか

>>196
すげえwリセマラでさえ出る気せんわそれ
じいちゃんは初期キャラなのでそんな強くない
マリアンはめちゃくちゃ強い

カニ当選のDM来ない
日本死ね

遺跡報酬のSSRチケのうち2枚がマーリンだったのはさすがにイラついた

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d263-nEe8 [125.201.49.94])2017/09/13(水) 11:38:37.54ID:78p9yGKN0
>>198
ガチャで引けよ。

>>199
ジジイ「フォッフォッフォッフォ若い若い〜」

>>200
まさかのマジレスw

震えてきて

手が震えてきた

カニはエロかわいいのに新規SRがキモすぎるから引きたくない

目がキモいw

クリュちゃんも浴衣来るのかな

ピックアップチケットは秋浴衣三人目が追加されるまで温存かな

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5291-o9fw [61.213.28.236])2017/09/13(水) 15:12:33.14ID:HJrg9y5k0
カニちゃん衰弱無効無いんか〜い!

竜徹に男描かせるとは無能

44連してカニ1枚
しかも昔のカニ…

11連何もなしピクチケ5枚でノーマルペンテと小町
次に備える

カニちゃんのシナリオって、あれ、事後だよね

俺なんて90連で浴衣カニディアだぞ
防衛戦で残りの浴衣キャラ出されたら死ぬ

もう3万越えてる奴がいるー
モチベがやべえ

同じギルドでフレで無課金なのに超引きがいい人がいる
幸村、ロビン、マリアン、水着3人持っている、そして今回ピクチケでカニが来たそうだ
こっちは月4〜5万の微課金だが伝承無し
44連でカニ無し、これ以上回すか躊躇う
もっとラッキーは幅広く散らして貰いたいわ…

月4〜5万の微課金…?

微課金じゃないの?
無課金では無いし廃課金とは言えないし

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-Nga3 [106.168.3.116])2017/09/13(水) 18:13:08.02ID:3POljqAx0
昔のコンシューマ機ならソフト代月1万円くらいが、想定消費額だったんだけど
頭おかしいって自覚せーよ

>>216
その引きが良いらしい無課金さん
実は無課金じゃないけど無課金って言い張ってるだけじゃない?w

221名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-aeGB [49.98.164.36])2017/09/13(水) 18:18:37.94ID:AUwBIsJSd
>>216
無課金でそんな出ないって絶対

>>219
そんな奴等が居るからサービス続けられるんだ
自覚されたら困るのはこっちなんだから辞めろや

つかえねぇフレンドばっかで困る
特攻はイベ開始30分までに用意しろや

もしかしたらひらPかもよ
どっかのギルドにこっそり所属してるって
Twitterで言ってた

まあ大量課金してて恥ずかしいから無課金言うのは別に構わないけど
バレないレベルに抑えておくべきだよね

20時から生放送だぞ。石50個くらい貰えたよな

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b4f-+qdT [210.139.156.254])2017/09/13(水) 19:32:12.89ID:mgr3gdAz0
なんかガルヴァン硬くない?50秒切れたらいい方なんだけど。最適パ教えてくだせぇー

無理のない課金
略して無課金

ヒッポ、ロビン、アナスタシア、特攻二名でフルオート約50秒位だわ

>>227
ロビンありきだけどフルオートでこれぐらい
ボス戦のみ手動で最速24秒だった

https://i.imgur.com/Xty04uG.jpg

ロビン無しならヒッポ秋蟹ヘレネ宇宙エレクトラ 魔力集中リーダーエレクトラが速かった
ロビン有りならロビン秋蟹カーミラ宇宙エレクトラ ロクセリーダーカーミラで30秒前後
カンテロイドがあればなあ

生放送先に情報出してくれるのはマジで有り難いな
声優のやり取りには興味ないから早めに切り上げられる

みんなすげえな
リーダー秋蟹縛りだと40秒位なのかな

レイド特効のダメージ増加が気になるところ

浴衣キャラ1体男なんかな〜?

マールコットの新施設イベの覚醒アイテムも分解できたらいいなぁ
もちろん過去イベの奴

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b4f-+qdT [210.139.156.254])2017/09/13(水) 22:40:29.42ID:mgr3gdAz0
>>230 >>231
ありがと。やっぱりエレクトラ刺さるよね。テラ魔薄いんだよなー。ロビンいるけど凸もアクセも全然だし。
一応ヒュッポジャンヌ孔明ロビン秋蟹で安定して40秒台になった。まぁSPにもよるけど。
ところで宇宙ってどなた?

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b4f-+qdT [210.139.156.254])2017/09/13(水) 22:44:55.53ID:mgr3gdAz0
あ、あと連戦してみてガルは仏間防御up、盾は物理、剣は魔がより効きにくいみたいという事が分かった。体制無視のSAか仏間バランス良く編成が良さげー。

それは初期から言われてる
物理でも魔でも適当に列入れとけば1分は切れるし適当でいいや

>>237
ああゴメン宇宙って今回の特攻SRのアストルフォさんのことです

241名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-V/iI [49.98.7.195])2017/09/13(水) 23:25:07.44ID:A0vJ5aokd
取り敢えず浴衣蟹ははいてないと

カニのキャラクエ狙いすぎと思いつつやっぱ可愛い

クリアはできるが、毎度毎度20FでフレSSR以外壊滅する俺になんかアドバイスくれ

クリアできりゃいい

エウリュ入れる

レリクスの上位ってヒーラー入れてないけどどうやったらあんなスコア出るん?

>>246
上位陣は英霊完凸やアクセサリー・マールコット効果で火力等総合力が中/下位陣のそれとは大きく違う
1フェーズに要する時間が小さくなり被ダメージも下がる
ヒーラーじゃなくてもHP回復を含むSAを持つ英霊もいるしね
先日のソルゼロchでのななみん無双を見ればそれがよくわかるよ

ソルゼロだと月に〜10Kくらいが微課金、10〜50Kくらいが重課金、それ以上が廃課金って感じかな?

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a291-6yk+ [61.213.28.236])2017/09/14(木) 04:47:14.49ID:nzD73OC30
>>246
ブラッドストーンがヒーラーの役割してる

>>247
>>249
なるほど
ブラッドストーンがあったか
ピアス付けるよりそっちの方が良さげですね
どもです

ヨハンナ2体出たから3万ポイントで完凸してしまった

このゲームガチャアルゴリズムが偏りすぎ

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-Li2F [126.233.144.38])2017/09/14(木) 12:00:49.81ID:U/LUg5OQp
>>252
ほんとそれ!
もう少し何とかして欲しいわ

連続して引かなければいいのでは

暇人共10万越えた?

薬節約してるからまだ2万

薬ガッツリつかってるはずなのになくならない

スタミナ294スタートで今8万まで走ってほぼ変わらずだな途中20も少し使ったけど美味いイベントだよ

カニちゃん引いた人がフレにもギルドにも居ないんじゃが

初回防衛戦の時に集めた回復薬250個で結構使ってるつもりだけど現在230個なかなか減らないもんだな

イベントで配布SSR凸終わる程度のプレイだとむしろ増える

レリクスでも3日で2.3個貰えるしな最悪減ってもレリクスコインで買えるし

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b74-fOSR [202.219.217.242])2017/09/14(木) 20:36:45.63ID:rg8ADgcC0
>>259
うちは30人中7人は確認した。ピクチケで出たってのが結構いた。ウラヤマ。

カニちゃんはフレンド80人中38人だった
3%だから55連もしたら出るだろ

伝承で無駄にSSR引いたから浴衣来ない気がする。水着の時と同じパターン

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-Li2F [126.233.144.38])2017/09/14(木) 21:52:44.19ID:U/LUg5OQp
先輩質問
伝承無し総合120万と伝承マリアン、ブリュ、信玄、ジークでランク20垢ならどっち選びます?
一応カニ壺は継続購入予定です

伝承垢だな。そのうち当たると思ったら大間違い。ギルドでも伝承持ってないと肩身が狭い

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a291-6yk+ [61.213.28.236])2017/09/14(木) 22:14:29.97ID:nzD73OC30
>>266
後者だね
前回の伝承だと5万注ぎ込んで伝承英霊4体のうち、どれかが出る確率が51%

ランク20ならまだ石もSSRチケも貰えるだろうし俺も後者だな
伝承だけはマジで引けんぞ

伝承なんてリセマラ以外で狙うもんじゃない

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e53-24l8 [183.176.75.112])2017/09/14(木) 23:54:53.94ID:/MEbBkGv0
伝承ガチャでマリアン欲しさに結局50万つかったけど、
ロビン1体…

浴衣カニは11連で1発。

萎える

俺はマリアン1枚あるだけのゴミ垢で何が出来んの?って思うけど

レリクスのランキング入れるレベルまでどんだけかかるんだよ
サービス終了してなきゃいいですねとしか

>>259
俺はフレ76人中46人もカニちゃんだったw

274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9b-24l8 [39.110.107.52])2017/09/15(金) 00:33:37.12ID:+BhTGtqn0
248の基準で微課金に分類されるが、50位以内くらいなら結構入れてるぞ

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-Li2F [126.233.144.38])2017/09/15(金) 00:49:42.15ID:QsZhTq91p
皆様ありがとう。
前者は伝承爆死で石も無いし、後者でノンビリ進めますわ。
ガッツ達にバイバイしてくる

伝承は強いし持ってる奴は全力で羨ましいけども
それは各属性の戦力がバッチリ揃ってる上での話であって
伝承持ってるってだけのリセマラに毛が生えたような垢はただのゴミやで

どこまで進めた垢かわからんけど現状ガッツシールケ以外は手に入るしパンドラアキレ以外は今後手に入るカニガチャ今後も引くならワンチャンあると思うけどな
当分レリクスとギルドタワーは肩身狭いだろうけど

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-Li2F [126.233.144.38])2017/09/15(金) 01:48:21.25ID:QsZhTq91p
>>277
うんうん。壺は継続するし常設キャラはそのうち…の判断です。パンドラは惜しいけども…
モチベ優先しますわ、前垢は99連大爆死の傷が深い
ありがとう

その垢マリアンじゃなくてロビンでもそう思う?
ロビン垢あるんだけど使いにくくて放置してる

伝承いないと肩身が狭いようなギルドに居なきゃいいのに

伝承真田は使い勝手よすぎ。

>>280
まじでそれ
どこのギルドだよそんな肩身の狭いギルド
TOP10にいるけどそんなん微塵も無いわ
実際問題1日に7回しか挑戦できないわけなんだから伝承持ち(というか幸村持ち)がギルドに7、8人いれば十分
あとは色々選択肢があった方が良い
しかも現状SAを切り札的に使えてかつ、壁役にもなれる幸村以外の伝承英霊は需要が一段落ちる
どうせその内伝承英霊の確率を大きく上げたガチャもやるだろ
マリアン1体の為にとか

あ〜、違うわ
助っ人で幸村使ったら現状最大5回しかできないわけだからギルドに5,6人いりゃ十分だわ
悪い、訂正する

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eec-24l8 [119.82.180.141])2017/09/15(金) 11:55:00.16ID:RNypY1pI0
さすがにタワー中に円卓支援が6になってしまうギルドはヤバいですか?
ギルドレイドの難易度次第じゃ、さすがにもっと活気のあるギルドに移籍しようかな?
やる気ない奴クビにした結果ならいいんだけどね。
あと一応補足としてマリアンなんてギルドにいない。

低階層で貸出SSRに設定してる奴ほんと使えねー
掲示板でお願いしても反応するの2〜3人だし
自慢したいのか知らないけど低階層でロビン、マリアンなんか使わねーから

マリアンに関しては許してやれよ

>>284
ギルドがヤバイというか、タワー開催中に自ら出てったとしたらそいつ自身がヤバイ
もしギルマスが切ったのならすぐ円卓が埋まるような英霊なら問題ないが、マリアン持ちを切ってたとしたらそのギルマス=ギルドはヤバイ
他にマリアン持ちがいるならいいけど
少し様子を見て席が埋まらないようならヤバイギルド認定じゃね

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-fOSR [60.158.224.95])2017/09/15(金) 12:27:14.94ID:QFLrTU/d0
>>285
低階層は貸出英霊自体使わないからいいんじゃない?伝承持ちへの嫉妬でしかない。

>>288
すまん、幸村ロビンは持ってる

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a291-6yk+ [61.213.28.236])2017/09/15(金) 12:34:40.48ID:+fegEcP80
金曜レリクス、前衛でマリアンとアガメムノンのコンビどう?
試した人いたら教えて

低階層リダスキ目的で普通にSRの貸出英霊使うけどな
今日だとうちのギルドは8割位がSR設定、2割位がSSR設定で個人的にはバランスいいと思ってる

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-fOSR [60.158.224.95])2017/09/15(金) 12:41:27.48ID:QFLrTU/d0
>>289
謝る必要はないさ。次回はきっとマリアンも出るよ。がんばれ!

>>292
お前いい奴だな、ありがとう

>>284
俺のギルドに来ませんか?
円卓は埋まっています
俺の所も5人タワーを登っていないのですがギルドレベルの高い人でなかなか切れません

295名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-25uK [49.98.154.183])2017/09/15(金) 13:03:53.32ID:GK/f93FId
てか低層だろうが全員がSR設定してたらそれはそれで不便だろ
結局バランス

リセマラマリアンが入ってくれたけど覚醒できてないw

居るねそういう人
秋カニ未覚醒とか結構見るけどまあ仕方ないから気長に見てるよ

始めたばかりなら4覚はきついやろ

イベチケで虹きたからカニちゃんきたか!と思ったらジジイやったわ
なんで確率的低いのにジジイ出るの?

4覚しないと円卓座れないのは結構きつい仕様
リセマラ防止なんだろうけど、伝承英霊を円卓にすんのはやりすぎ
今回席が一つ空いてるギルドは多いんじゃないか

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c7-ktmw [125.192.194.151])2017/09/15(金) 17:19:19.28ID:RBIju5W30
ソレくらいしないと伝承の闇にお金を突っ込む人は増えないからねぇ
微課金無課金あたりは無料石使い切ったらそこで終了だろうし、ある程度課金してても伝承でトラウマになってる層もいるだろうし

完全にトラウマだな
マリー出た時に2体狙いならいけるやろと財布に入ってた8万の内3万分突っ込んで出ず更に3万入れても出ずで凹んだな
一周年でピックアップ伝承ピックアップやってほしいな

303名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-4HuD [49.98.172.112])2017/09/15(金) 19:49:33.87ID:LSOD2fX9d
伝承闇鍋が失敗なんだと何故運営は気付かないんだろうか?

伝承実装時石6000使って出なくて引退
久しぶりにログインして石あったからガチャしたら新カニちゃん
最初に出したのも旧カニちゃんだったしカニちゃんとは縁があったな
ゲームはやらんけど育成だけはMAXにしたんで見かけたら使ってくれや

>>303
1100連とかしてる人がいるんだから運営的には成功なのでは
長期的なユーザー減少は知らん

ユーザー減っても、特定の廃人達の売上の方がでかいってことだろ
この絶え間ない新英霊追加だってそいつらにひたすらガチャらせる為であって他のユーザーのことなんかこれっぽっちも考えてない

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a291-6yk+ [61.213.28.236])2017/09/15(金) 22:17:43.71ID:+fegEcP80
そもそもこのガチャスピードに付いてこうとしてる所がまずおかしい。
伝承は闇って散々言われてるのに回すんだから覚悟がある奴だけ回せよ

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9b-24l8 [39.110.107.52])2017/09/16(土) 00:18:12.45ID:hbyZU6vj0
だな。ガチャ回すのはユーザーの自由。
それなりの石配布はあるから本当に必要なやつだけ回せばいいのに、計画性が無いからそうなるんよ。

タワーまたwave5まであるのかよもうやだ

ここで文句言ってないで登るんだよ!
俺は苦情送った

闇ベルトランが嫌いすぎる。1waveで出すなや

3時間かかるタワー、、
最低平均時給3000円分の何かを毎日ください運営様

あとイベとタワーかぶせるのやめれ
iPhone充電させる時間がない

浴衣カニちゃんがロード本気loveになった経緯が不明すぎて突然のハッピーエンドに置いてけぼりなワイ

このイベント終わったら、タワーやりながらのマールコット防衛戦前半戦、後半戦もちろんステップアップガチャで、浴衣2人、次が浴衣3人のまたランキングなのかね。

また防衛戦2週間かよw
さすがに飽きるぞ

20日からギルドレイドだろ

防衛戦か、また人が減りそうね、、、
今でさえギルドの三分の一は未ログインなんだがな

生放送でギルドレイド言ってたじゃん

ギルドレイドで特効ガチャがあるから、さすがに同時に防衛戦とかはないはず

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a291-6yk+ [61.213.28.236])2017/09/16(土) 11:03:43.51ID:bK+f9vEW0
来月末のコラボが恐らくマルコだから期間的に考えてそれまでないでしょ。
レイド→虚空→巫女イベ→伝承→共闘祭→ハムイベ→コラボ、こんな感じじゃね?

20日から24日までギルドレイド、その後に浴衣キャラ出すと言ってるから多分虚空だろうね

幸村を死に出しで使う場合、生贄のパーシーをリーダーにすると幸村のスキルが発動するんですか?

>>322
傭兵に選んだ時点でサブリーダースキル発揮してるでしょ
まさか今のイベもわざわざ毎回特攻フレ交代させて実際にPTに組み込んで使ったりしてないよね・・?

そういや闇ベルトラン辺りから進行が遅くなる人いるけど
コスト増しで魔法キャラ並べて攻略してる人いるのかね?
ラヴェイン連打で乗り切ってるんだけどバリアは叩いて割ればいいよね?
闇ベルトランって低レア魔法だけで対処できるの?

>>324
ヴィヴィアンだけ入れてコスト60でクリアした

そういえばマリアンってレリクスであんまり役に立ってないのか?

327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a291-6yk+ [61.213.28.236])2017/09/16(土) 16:53:53.78ID:bK+f9vEW0
>>326
マリーとマリアンでSP事故ってるし、1体だけで場の状況をガラッと変えるアビリティはマリーに軍配が上がってる。
金曜伝承未所持だった人がマリアン入れたらそれは間違いなくスコア伸びるしエース級の活躍。

カニちゃん持ってない奴おりゅ?

持ってないな
通常も浴衣も
伝承はマリーのみ

浴衣残り一人は牛若丸確定でもう一人はクリュ?

>>330
だと思います
クリュの絵も良さそう
牛若丸はいらん

浴衣どこでぶっ込んで来るのか

今年いっぱいでサービス終了コースなのによく課金できるねぇ

アーケード版あるから流石にもうちょっと保つんじゃないかな…
まあ誓いのコードしか買ってないから終わってもいいけど

一応コラボ第二弾も計画中なんだっけ?

CMうてば客はすぐにつきそう

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77c-CWD8 [124.100.182.250])2017/09/16(土) 21:05:01.42ID:vHcEzN+b0
金曜レリクスのトラップってやっぱかかったらアクションしちゃダメなのか?

>>335
来月の予定だけど前回が遅れたからどうなるかわからない

>>337
フェーズによるけど俺は7以降は諸刃の剣って叫びながら連打
つべに最近レリクス上げてくれてる人が居るから参考にするといいよ

最近ベルセルク初音ミクゼロから始める異世界生活とかが他ゲーで結構見るね
プリキュア希望

サービス終了って何を根拠に言ってるんだろ 気になる

妄想だろ

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-BVDY [106.168.3.116])2017/09/17(日) 01:07:01.61ID:ngHsW9cD0
>>313
浴衣カニ持ってないけど前回の人気キャラ決定イベの優勝がカニちゃんだったんよ
その時のストーリー(後日談?でカニちゃん恋する女の子モードだったんかそんな感じの話だった

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf0d-xUTQ [36.2.1.56])2017/09/17(日) 09:34:24.99ID:xIdhtpsT0
>>340
言い続ければいつかは当たるからな
いつか必ず終わるゲームに「文句言いながら」時間(と金)を使うのが一番もったいないと俺は思うがな

なんか中身を薄めてる感が激しいのよねこのゲーム

伝承も浴衣カニちゃんも出なかったのでモチベ↓

水着と一緒で3人同時ピックアップくるだろうから石貯めてそこで引け

日曜レリクスでひたすらアクション回避して1000万稼いでる人がいる…

まーたレリクス停止か

もうアクション回避無くなるんかね

今まで単一属性チーム組めなかったんで、水着エウロペ、ゲルヒルデ、ランス、ジャンヌ、回復の
混在物理でやってきたんですが、属性3種×物魔で6チーム組んでるもんなんでしょうか?
もしくは、軸にしたほうがいいキャラとかいます?

【ソル】水着エウロペ3凸、ゲルヒルデ2凸、曹操、メラニッペ、信玄、イレアナ、ローラン、タリエシン、ヘルメス
【ルナ】ランスロット1凸、スカアハ、与一、マリー、天草、エレイン、アタランテ、巴、周瑜、ドロシー、アラクネ、パンドラ
【テラ】ペンテ、ジャンヌ、ヘレネ、ジーク1凸、カミラ、マーリン、イザベル、クレオパトラ、セルピコ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9b-24l8 [39.110.107.52])2017/09/17(日) 14:51:36.27ID:JVyB28+/0
>>349
レリクスもあるので6チーム組みます。
buffは同族性だけにしか効果無いものが多いので、その混合パだと微妙です。

また、相手次第なので柔軟さが必要ですが、
特に以下が主軸になってくるんじゃないかと。

水着エウロペ3凸、ゲルヒルデ2凸、メラニッペ、信玄、マリー、天草、エレイン、カーミラ

>>350
あざす
6チームっつのが大変ですね。
SRも含めながらちょっとずつ作ってみます。

>>346
なんだよこのPT…チートか…?
とか思ってたがまさかそうきたかwww

>>352
数時間かかってるらしいから運営には手を加えてもらいたくないな
というかアクション回避を潰されると困る

凄いテクニックだというのは間違いないけど時間がある人じゃなきゃ出来ない芸当でもあるからね
1フェーズ5分とかの制限時間を設けてくるかもしれないな

アクセ実装前にやめた復帰勢なんだけどマルチのヒーラー、ディフェンダーはまだブリュンヒルデ妲己でいけるのかな

いけるけど人によっては抜けられると思う

それブリュとヒッポ間違えてないか?
アクセ辺りとそんな変わってないよ

ヒーラーでブリュいたら抜けるわ
マルチの意味わかってないやつの可能性高い

>>356
まじかぁ
マルチはしばらくやめとくか・・・

>>357
ディフェンダーとヒーラーのところがブリュと妲己になってたからヒッポは使ってなかったと思う
ヒッポのがよかったのか

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c7-ktmw [125.192.194.151])2017/09/17(日) 22:23:07.31ID:uOQxFvw30
アクション回避つぶされると攻略できない遺跡あるしなー
即死級攻撃とか普通にやってくるからどうしようもない

>>359
マルチはアタッカーの為にバフを打ってチェイン繋げるって感じだからな
極端な話バフだけでも良いレベル
http://imgur.com/LIQ47ra.png

>>361
画像さんくす
調べ方が悪いのかマルチの編成とか載ってるところ見当たらなくてな
バフとチェインつないでいけばいいのか

ジークさんのためにもアクション回避なくさないで

タワー45Fってみんなどんな構成で行ってる?
基本的に95くらいかけて登ってるんだけど削りたいな

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f7c-l/5L [180.57.38.149])2017/09/18(月) 01:08:52.57ID:r2jTA89e0
>>364
ドラゴンゾンビだっけ?
メアリ、セルピコ、ビディ、アリス、ジョチ、伊達男で貸出にロビンで75かな。
全体凍結?で落ちるけど伊達男のかわりに李典でもいけるかも。

>>365
そうそう、ドラゴンゾンビ、尻尾が痛いんだよね。
ありがとう、参考にしてみるー

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a291-6yk+ [61.213.28.236])2017/09/18(月) 04:29:46.80ID:B+PtKUme0
>>360
因みに今の所アクション回避しないと出来ない遺跡は存在しないよ?
アイウォーンはマリア+パトラでガン無視可能。
個人的に無くさないで欲しいけど、無くなった所でそれ程問題になる訳でもない。

368名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcf-NDut [110.163.217.69])2017/09/18(月) 05:38:05.41ID:v09cU1KUd
皇帝PGランク激落ちで草

45階はダブルセルピコで勝てたな
今はロビン借りる方がいいんだろうけど
うちのギルドにはロビンがいないんだw

始めたばっかりで今の所無課金だけどガチャ率結構いいんかな SSR割と引けてるからありがたいです
若干スタミナの成長率が低いのとクエのスタミナ消費率が高い印象
デイリークエ4種やったらもうスタミナ切れてなんも出来ないくらいの新米だからかもしれないけど
成長コードもあんまり手に入らないからなかなか育てられなくて・・最初はこんなもんですかね?

幸村ロビン引いて数日ログインないフレがいる
モッタイナイ

>>370
スタミナはイベントこなしてたら回復薬が山ほど貯まって気にならなくなる
成長アイテムは防衛戦っていうイベントで交換できるからそれを待て

防衛戦なんかもうやらなくていいよ
もう限界は近い

報酬がなあ
覚醒素材と復興素材も入れるとか出し惜しみしてるうちに終わりそう

90越えても110位だし防衛戦で稼ぐのがレベル上げは楽だよね
でも流石にイベント期間短くしてくれレイドも4日だし長くても1週間でまとめて欲しい

防衛戦は長い上に、後半報酬がゴミ

やべぇついにモチベが消え始めてきたわ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-0RCx [49.96.16.104])2017/09/18(月) 14:52:00.53ID:joWRwYk1d
>>377
そうそう、イベントないときはミッションクエ終わったらその日のやることがなくなり時折、村の資源回収するだけの日々だからモチベがさがる

タワーとイベ同時開催やめれ
更にギルドイベもタワーと同時開催とか
1日何時間割けとか言うんや

運営はタワー何時間かかるかわかってる?

ひとつずつにしてや
更にイベ毎、タワー毎に休憩はさめ
緩さを忘れたらソルゼロじゃねーわ

ギルドレイドとかは前から発表してたし一周年前にやっちゃいたいんじゃない?
タワーは全階3WAVEになればかなり楽になるんだけどな

タワー頑張ってるの上位も大変だけど少し下に行くだけで登りもしないのうじゃうじゃいるからな
金だして苦痛買ってるようにしか見えない

383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9b-24l8 [39.110.107.52])2017/09/18(月) 16:17:29.16ID:CZWwysqt0
イベント重ねるな組と、イベント無いとモチベ下がる組がいるから難しいわなw

45Fあと10秒あったらクリアできたのに時間切れ…

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4edb-MzZn [111.169.13.149])2017/09/18(月) 18:11:46.81ID:BgnnR5S00
タワーなんてSSR5枚編成で3階10分で終わらせてる
義務みたいに言う人いるけど無理してやらなくても良いんじゃない?

みんな真面目にタワーやってんなー

>>385のやり方でもメンバー全員がやれば1000階は到達するからな

>>386
タワーくらいしか遊びに幅がある部分が無いからな。
レリクスはなんだかんだで使えるメンバー限られてきちゃうから
最終的にはみんな似たり寄ったりの構成になるしね
最もタワーも突き詰めればそうなるんだろうけど

イベントがクソすぎるからタワーが楽しい気がしてきた

主人公とかアーサーもコスト10にしてくれたらタワーで使えるのにな
マリンカの方がよっぽど活躍してるという

391名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-0RCx [49.96.16.104])2017/09/18(月) 18:54:50.14ID:joWRwYk1d
皇帝PGは何でタワーランキング下がってるんだろうか?
色々とノルマがあって嫌になったのかな?

ランク100まで上げたらSSRチケでいいからくれねーかなー

皇帝PGが27人まで減ってて草生えた

タワーは毎回80F超えてるけど何の面白みも無いぞ苦痛でしかない
>>385みたいにやったほうが絶対面白い
タワー廃止してくれー

タワーやりたくない人はゆるくやりましょうギルドでゆるくやればいいだけだと思うんだけど、
それだと何か問題あるの?

タワーは苦労して登っても到達階数が自分より30階低い人と報酬同じだと流石にやる気が...

タワー自分以外はほとんど上ってなくて半分以下なんだけど
正直独走が地味に楽しいw
むしろ追いかけるように上がって来られたら意地になって引き離したくなるw
最近それに気づいた

累計報酬と個人報酬の2種類にするか、貢献度で勾配付けるかすれば良いのに。

一周年楽しみだなー
遺跡リセットやストーリーリセットしてほしー

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f7-4HuD [123.217.34.227])2017/09/18(月) 23:25:41.30ID:XJMJE8ES0
>>391
ぽっと出のゴールドマンに歯が立たないからなあ
アクセスさんヤル気無くしたんじゃねw

タワーでフレンド選んでからパーティー編成の画面いって戻るとフレンド変わってしまう

>>399
俺もしてほしい

英霊のシナリオってどれが面白い?
全然読んでなかったから読んでみようかと。

リセットは無理だろ
セガゲーでリセットなんかやった事あるの?
ショップには期待してるけどさ

405名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-4HuD [49.98.175.89])2017/09/19(火) 12:15:38.44ID:VMKrv0oed
>>401
それ終盤致命傷になるから気をつけろよ

ストーリーまたやるのはだるいわー。手持ち全キャラで攻略する個人用ダンジョンとかどうかな。ダンジョンは月一リセット、死んだキャラは週一リセットとかで。

昨日から始めた新規ですが
今日はひたすらイベントやってればいいんでしょうか?
もらったSSRが1凸4覚醒まできたんですけど疲れた、、、

408名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-4HuD [49.98.175.89])2017/09/19(火) 13:56:42.85ID:VMKrv0oed
>>407
ぶん回せ
ランク上げには丁度良いし配布SSRもそこそこ使える

昨日から始めたんなら今回のイベントはスルーして
シナリオ進めたほうがいいんちゃうか

ある程度のスタミナあるなら配布取るくらいにはイベ走ったほうがいい気が酢

次の特効はソル物理か。レイドイベは幸村ゲーにならないといいなー

がんばってストーリー進めて石集めして来月頭のステップアップガチャでぶっぱしときなさいな

>>411
有利ではあるだろうけど必須ではないといいね
レイドなら後半一人じゃ無理だろうし幸村持ち部位破壊優先持ってない奴はとりあえず殴れーなら好きになれそう

ソル物理で育成済がゲオとガッツしかおらん

シャルロットとエリザベートきてるじゃん

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a291-6yk+ [61.213.28.236])2017/09/19(火) 16:10:09.28ID:bzV3Rx1F0
>>411
>>413
敵は部位無しの単体だし、そもそも与ダメ倍率があるから幸村の出番皆無だぞ。
そんな事よりシャルロットも勿論人権だけど、ゲルヒルデが5体必要なのをみんな気付いてないのはヤバい。

レイドの詳細ってどこかに出てるの?

ギルドレイドの報酬が美味しかったら
中途半端なところタワー以上にギスギスしそう

>>416
イベ配布5体集まるのなんて当たり前だろ
生放送だとワイバーンも後ろに居たからまたわかんなくね?

見直したらワイバーンじゃなくてワイバーンぽい何かだった

シャイホの使い回しのリンドブルムじゃね

エリーザベト欲しいー

シャルロットはAuto自身攻撃UP、Act単体トラップ付与、SA単体だからアビ次第だけどギルドレイド専用キャラでレイドボスも部位無しなのか?

アクションでトラップ付与しておきながらSAでアクション速度下げるのはどうなの

>>424
確かにそうだね
もしかしたらレイドボスの即死攻撃遅らせる為とか?

前々回の伝承から始めたんだけどギルド入る前にこれだけはやっとけ的なことある?

ない
強いて言うなら手持ちにUCとかの低レアがないならフレガチャ回して育成しておく位
タワーで使うから取っといた方がいいよ

>>427
あざます
低レア放置してたので育ててみる

429名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-0RCx [49.96.16.104])2017/09/19(火) 21:28:50.95ID:k8hYfgzcd
>>426
ノルマのないギルドに入ることかな

始めてからまだ4日目だがぶん回した結果浴衣カニ完凸したぞ
意味があるかどうかは知らん

>>430
可愛いだろ

イベントって今日で終わりかよメンテギリギリまでやるのかと思ってた完走できねーな

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-BVDY [106.168.3.116])2017/09/19(火) 23:43:31.38ID:wPrFCaPb0
>>401
ちゃんと報告しろよ
オレは1ヶ月以上前に再現方法まで詳細に不具合報告した
原因わかったら対応しますのテンプレメールが返ってきただけだったが…
優先してバグ修正させるには多くのユーザーの声が必要なんよ

>>432
お菓子やるから元気出せ
http://imgur.com/fxfuL8p.jpg

辛口だな

OSのメジャーアップデートが降りてくる日に
アプリもアップデートするとか無謀きわまりないな

あっタワーまだ続いてるか、てっきりレイドと切り替わりだと思ってたわ。
そろそろ俺のメンタルではシンドイ層だから終わってくれればよかったのに。

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f7c-l/5L [180.57.38.149])2017/09/20(水) 02:13:22.68ID:ilLzxoS90
>>364
ドラゴンゾンビだっけ?
メアリ、セルピコ、ビディ、アリス、ジョチ、伊達男で貸出にロビンで75かな。
全体凍結?で落ちるけど伊達男のかわりに李典でもいけるかも。

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b74-fOSR [202.219.217.242])2017/09/20(水) 05:54:27.12ID:RWYweHzd0
>>436
OSのメジャーアップデートが降りてくる日に
OSをアップデートするのも無謀きわまりないな。

手が震えてきた

レイドもタワーみたいに頑張ってるやつが報われずぶら下がってるのが得するようなの勘弁な
追加されるギルドミッションもサボりの多いところはタワー以上に不満たまりそう

皇帝PG沈んだな、今から3名の補充は無理だろ。
タワーシーズン中で、しかも今日からレイド開始。
Twitter見ても他ゲーのブレイツイートが増えてて、まともに募集する気ないないなw

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a291-6yk+ [61.213.28.236])2017/09/20(水) 09:40:03.64ID:QQ5/d9Ec0
>>441
ギルドミッションデイリーじゃないっぽいし、公開されてるのがクソ簡単で報酬クソショボだからそんな事に発展すらしないだろうと思う。

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a291-6yk+ [61.213.28.236])2017/09/20(水) 09:43:53.97ID:QQ5/d9Ec0
>>441
討伐がレリクスみたく倒せば倒す程強くなる仕様でかつ討伐数に応じてレイド発生なので、1人2人が頑張ってもあんまし無意味な気する。

まあガチギルドであったはずなのに、そこに放置ユーザーが加入してくるとかマスターにしてみたら「ふざけんな」だわな
モチベさがるの当たり前
募集からのやりとり、何人もだと面倒いし
そりゃ他ゲーに目が向くわさ

マスターではなく放置ユーザーが悪い
ただそこ切り捨て→募集は迅速にやらなだわな
ガチギルドなのに放置民3日とか置いとくのは論外
次はギルドメンバーのモチベ低下→続々ギルド脱退となる

報酬ショボいわりに時間かかりすぎる
平日毎日やるのはキツイわ

毎回ヒット数のミッションに苦戦する
50階、幸村スタンされてブレイクならずもSAでなんとかw

448名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-VL+m [1.75.239.202])2017/09/20(水) 12:44:24.62ID:f7NglSxhd
多分今回のアプデでヴェーネのクラフト素材が修正されるだろうから
後悔しないように今のうちにな

アクセ三つ装備させてよ!

石回収したか?
メインコンテンツのマールコット忘れるなよ

おい入れるぞ

新しい英霊PVきてる

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a291-6yk+ [61.213.28.236])2017/09/20(水) 14:29:54.88ID:QQ5/d9Ec0
まったく新しいイベントをやるってのに具体的な説明無し?
生放送のあれは説明になってない()
実際のプレイをデモ公開とかならまだわかるんだが。
マルコの初開催の時もだったけど、アプデ終了後イベントページでどういう仕様なのかじっくり読むの怠いから予め公式サイトで公開してくれないかな〜。

おい入れるぞ

卵の黄身、働き過ぎだろwww

手が震えてきた

App Storeのスクショで浴衣二人と追加の英霊のネタバレあるな
浴衣は牛若丸とベアトリーチェか

延長?

今日のメンテは18時までだぞ

もうちょい震えとく

461名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-QZgX [49.98.164.36])2017/09/20(水) 16:10:04.87ID:BmQ/fcj4d
卵の黄身の絵って好みじゃない
他の絵師より安いから頼みやすいの?

はいれないぞ!

後1時間もあるのかよ
もうオナニーも飽きたぞ

6時までか
夕飯食べてからやるか

アップデートはしたか?

したぞ
痙攣してきた

薬中多すぎやろww

あ?メンテ延長だと?

ふおあああぁぁぁぁぁ
メンテ延長

延長?
まーたリンゴから承認されないのか
あんなスプラッターSAにするからじゃねーのか

よし詫び石追加だな

こんな状況でも経験値クエストの通知は来るんだなw

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c7-ktmw [125.192.194.151])2017/09/20(水) 18:01:35.00ID:CKoPqap10
終了時間!未だ未定!

474名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFc2-lhqi [49.106.188.73])2017/09/20(水) 18:02:45.80ID:dSHukRvQF
あらら

無能

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c7-ktmw [125.192.194.151])2017/09/20(水) 18:03:49.06ID:CKoPqap10
と、書いて送信した瞬間にソルゼロからメルマガが
ブラッティ・ロンド開始!!って書いてあるんですがまだ開始してないんですが…
先走りスギィ

レリクスまだやってない。

タワーの期間延ばせよ
もしくは石50や

まだですか!

スタミナ無駄になるだろ

風呂はいってきてもいいかな?

詫び石はよ

痙攣が止まらない

病院池

書き込む暇あるなら病院いけww

まあだあかあ?

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f7-4HuD [123.217.34.227])2017/09/20(水) 18:31:49.58ID:cF+GBu7F0
入れますん!

ねえ、まだなの?

タワーもレリクスもやってないんだが

1〜2時間ぐらいの延長ならまだいいけど日付変わるパターンだと最悪だな
いちいち張り付いてられねーよ

おい入れるぞ

終了予定19時

もう我慢できない 入りしだいガチャル!

突撃だあああああああ

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c7-ktmw [125.192.194.151])2017/09/20(水) 19:08:23.02ID:CKoPqap10
11連でシャルロット1枚オイフェ2枚キター!
そしてとうとう特攻キャラダメージ3倍商法に乗り出しちゃったか
この先イベントは特攻キャラありきんいなりそうね

はい撃沈。引退、引退。こんなクソゲー何度だって引退してやるよ。

英霊フィルター細分化されすぎて草

錬成所のおかげでHPルーン不足解消されそう

お前ら誓いのコード売ってるぞ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a291-6yk+ [61.213.28.236])2017/09/20(水) 19:17:50.57ID:QQ5/d9Ec0
レイド意味わからなすぎて混乱してる。
つまりこれってレイドも個人戦なのか?

マールコット更新きてんじゃん

ほんまや誓いのコードきてんね

おぉ英霊のステータス画面の英霊メニューから
英霊成長、アクセサリ、カラー変更に移動できるやん
パーティ編成からもステータス呼び出せば色々変更できるから
一々戻らなくてもよくなったな。

英霊選択がめちゃくちゃ細かくなってて草

運営、やればできんじゃん

シャルロット引けたけどオイフェが引けない
いないとシャルロット引いた意味ないかなあ?

>>506
逆ならともかく、シャルロットは単体でも使えるでしょ
欲を言えばアクションが3ヒットしてほしかったけど

ギルドレイド、アクティブなメンバー少ないと戦うことすら難しそう。

報酬エリザベート1体足りて無くね??

510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-OZKj [182.250.242.87])2017/09/20(水) 20:03:21.96ID:SQurMUPIa
誓いのコードで交換優先した方がいいキャラってなに?

誓いはエレイン持ってないならそれ一択かな?

魔法前衛キャラも欲しい

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c7-ktmw [125.192.194.151])2017/09/20(水) 20:25:33.32ID:CKoPqap10
うわー、スタミナ使い切ると回復させるのに石10個必要なのか
地味にきっついなぁ
で、1個回復するのに1時間くらいかかんのかな?

タワーでは助っ人がキャラ順になってるのに他のクエストでは前のままとかさぁ…

ワーチェ逝ってしまってたのか
ああ

落ちたな

どうなってんだおいコラ震えるぞ

ソロギルドでもレイドボス倒せるんかな?( ・ω・)
テティス倒したら10しか貰えない。

あぶねーレリクス終わった後でよかった

糞イベだな
専用スタミナ1時間に1回復で0からの回復は石10個必要
ギルメンがアクティブでないとボスも中々登場しない
ガッツリ張り付いてないとボスがいつ出るかわからない
ボスは1人1回のみ挑戦だからLv上がると倒しきれずに放置される時間も長くなる

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c7-ktmw [125.192.194.151])2017/09/20(水) 20:45:24.96ID:CKoPqap10
しかもヘタしたら自分が参加できない時間に倒されてる可能性もあるわけか
ギルドギスギスゲーじゃないか
絶対『〇〇時間内は討伐禁止!ポイントためるの禁止!』ってのがでてくるぞ

だいたいどのイベントも報酬が雑なんだよ
コラボのときみたいにアクセサリとか用意しろって

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22c7-ktmw [125.192.194.151])2017/09/20(水) 20:50:29.34ID:CKoPqap10
うわぁ、しかもPT作成画面が個々でわけられたからかレリクスPTつくりなおしだ
さくっと今日分やってちょっとこれから出かけたかったのにナンてことしてくれんだ…

約15分前のことだがシャルロット引けたけど初めて入手した時のセリフが再生されなかったんですが

エレインは持ってるんだけど他のオススメは何かな?

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f56-HfMd [180.44.135.66])2017/09/20(水) 21:06:26.70ID:PZxr1vZ/0
諸葛亮とかメラニッペかなぁ?
前衛は凸無しで育っても使い辛かったりするし、基本的に後衛で考えてみては?

もうすぐボス出るけどまだ大丈夫かなと思って
ちょっと目を離した隙にボス倒されてた
なにこの糞イベずっと貼り付けってか

調整失敗してるな一斉に入る時間とか決めれるとこならいいけどギスギス間違いなし

ボス終わってたが、コイン100となんか貰えた
倒すの参加してたら何貰えてたのかな

あれギルドランク30位までしか見れなくなってる
これだと参考に活発なところ移動するの難しい
潰れるぞ

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a291-6yk+ [61.213.28.236])2017/09/20(水) 21:26:07.67ID:QQ5/d9Ec0
>>529
倒したらギルメン全員に報酬付与だから参加しても特に意味はない。
というかお知らせ読め

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 720e-/CIT [117.108.36.196])2017/09/20(水) 21:31:57.75ID:7iuCf9M90
これだけのバージョンアップやってセルラン圏外
さすがにまずくねーか?

メインパーティー設定してアプリ終わって
次つけたら勝手に1のパーティーがメインになってる

>>532
売り上げに直結する要素が誓いのコードぐらいしかないし

11連回したらレイドで強攻撃出来るアイテムとか1個オマケしてくれてもいい気がする

アキレウスさん1.2倍じゃ微妙じゃね
2倍くらい付けてくれてもいいのに

流石につまらなすぎるw

ギルドレイドって誰が倒してももらえるもの同じなん?

待ち時間なげーわー

>>538
>>531
らしい。あんなクソ長いの読む気にならんがな

シングルパーティ編成のMAIN設定がアプリ再起動するとリセットされてパーティ1に強制的に戻るね

542名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-CZY1 [49.98.147.188])2017/09/20(水) 23:35:14.53ID:JZUKjK0Id
>>540
参加しなくとも最低値のレイドコインが保証されてるだけみたい
コインはダメージ貢献度?でもかわってくるみたい
1回目参加できず100コインだけだったが、今偶然レイドボスに遭遇してたおしちゃったら220コインもらえた
意図してやったわけじゃないがおいしいとこだけもってちゃってすごい後味悪いんだけど?!

>>542
別に討伐報酬のみで220って訳じゃないだろ
勘違いでギスギス要素 増やすなよ

100貰えた時と、220貰えた時のレイドランクがそもそも違うんだろ

レイドてどんな感じなんだろ。気づいたら終わってるんだが

これなんか思ってたレイドと違う

Raid Rank の表示が 「−−」になってるんだけ、どBOSSが出現してない時は表示されないのかね

レイドボス序盤は気が付けば終わってるなw
まぁ順当に倒していけばその内ギルド全員の火力が必要になるのかもしれん。

攻撃したら下の方に参加ボーナス出たけど1割くらい増加だったような?

549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Gu85 [49.98.147.188])2017/09/21(木) 00:09:48.14ID:ks0nywpzd
ギスギス要素増やすなよもなにも事実だからな
まぁ冷静に考えるとレベル1と2回目だからレベル2で倍の200だったんだろうな

>>545
全くもって同意、何かコレジャナイ
あと討伐戦の序盤弱すぎてだれる、力尽きるまで消費スタミナ1で戦わせてほしい
課金か?課金しろってことなのか?

ソウルコード対象で持ってないのって
ヘレネ・小野小町・北条政子・ブーディカ
呂布・ロンギヌス・周瑜
なんだけど取っておいた方がいいのいる?

552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Gu85 [49.98.147.188])2017/09/21(木) 00:22:34.67ID:ks0nywpzd
>>544
普通に1Wのレリクスみたいな感じ
ちょっとちがうのは3倍3人いると面白いダメージがでるくらい

553名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Gu85 [49.98.147.188])2017/09/21(木) 00:24:30.51ID:ks0nywpzd
>>552
あと制限時間あり
自分がやったときは60秒だった

回復薬でどうにかならないのやらしいな
ギルメンにやる気あるの少ないと報酬取り切れんかもしれんし
ギルド自体にあんま興味なかったがそれなりにやる気あるギルドに移るしかないか

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c7-LqCH [125.192.194.151])2017/09/21(木) 00:41:16.63ID:CHCQCGWz0
スタミナ薬対策なんだろう。もってるやつともってないやつの差がそれなりにあるし。
まぁ個人の力でそうにかなるわけじゃないからギルドで協力して呼びだせるってのはいいのかもしれない。
ただ正直、これやり続けるとギルドにはいらず個人で楽しみたいって層がいなくなる可能性はある

>>549
お前 ほんとにアホだな

ランクが上がれば倒せないデメリットもあるんだから、
単純に等倍の訳ないだろ

何が「後味悪いんだけど」だよwww
バカは伝染するから書き込むなよ

とりあえず中盤の討伐報酬に石が大量にあるからそこまでは石砕きながらやっても赤字にはならんだろ
それ以降は駄目だけど

そのための臨時ギルドなんじゃね?
まあ何か方向性間違ってる気がするが

まともに8割以上アクティブなギルドなんてどんくらいあるんだろう今

559名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-Gu85 [49.98.147.188])2017/09/21(木) 00:50:38.38ID:ks0nywpzd
>>556
お前は本当に日本語よめないんだな?
事実の情報だけを書き込んでんのに別に煽ってないだろ?
お試し程度でレイドに参加して一人で討伐できたからちょっと混乱しただけで
そりゃ参加しないと損だぞ、とかかいてたら別だろうけど

とりあえずお前みたいな荒しと議論する気はもうないからかきこまねーけどな

560名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-LPxq [126.212.153.63])2017/09/21(木) 01:08:24.32ID:8hDc9Ysur
>>551
小町はいらないな

>>557
4日しかないし結構きついよな
今の所こっちはレイド2体しか出てないしかなり絶望的だ

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-Y7Z2 [106.168.3.116])2017/09/21(木) 01:52:53.28ID:hrQt87hk0
>>560
ほむほむにーとこたつむり小町がいらぬと申すか!

報酬は全員に配布されるのはまだ良しとしても参加できないのがやっぱダメだわ
放置して報酬ほしいんじゃなくて暇つぶしに遊びたいんだよ
折角特攻引いた所で張り付かないと殴れないシステムとか頭沸いてんじゃねーのか

日数短くて辛い
いま40いったとこなんだけど討伐50で貰えるメダルの枚数上がる?

>>551
ヘレネか北条政子、もしくは他の前衛の凸につかうかな・・・

ソロギルドなんだが、今レイドコイン150枚w
どうしよう未来が見えないww

>>561
>>564
78体討伐&ギルドレイド3体でとりあえずエリザベートは回収完了かな。
後はのんびりやるぜ

>>567
24*4=96
睡眠時間削らずに石も割らずに達成可能な設定だね
まじめにやれば

100体討伐できてもコインはどれくらいいけそう?
チケまでは無理かな

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9291-NZQq [61.213.28.236])2017/09/21(木) 06:47:26.01ID:4PN2bJ/i0
このレイドの何が問題って1人で1千万近くダメージ出せるから、99lvのでも4.5人で終わる。
つまり他の25人弱は勝手に報酬付与されるだけで参加出来てない疎外感からつまらなく感じる。

レイドボス出現のプッシュ通知くらい付けてくれよ
3回出現したらしいが全て出現から2分以内で倒されてて参加出来てないし、どんなものなのかも味わうことすらできない
ログを見る限り討伐数自体の貢献は多い方なのに参加出来ないとか萎えるわ

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9291-NZQq [61.213.28.236])2017/09/21(木) 06:50:11.86ID:4PN2bJ/i0
そもそもレイドってマルチする協力要素かと思ってたから、このレイドという名を被った個人戦好きじゃねえ

新着レスの表示
レスを投稿する