WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)190 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (キュッキュ b663-NEns [121.118.163.49])2017/09/09(土) 11:52:21.81ID:CUl2fJ2X00909
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)189
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504884089/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能) 
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を選ぶ
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了 

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能) 
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx 
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど) 

・対象URI/タイトル 
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname 
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$ 
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定 

■twinkle 
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-V24w [49.98.141.223]) [sage] :2017/09/09(土) 12:19:41.64 ID:hBQRGn+kd0909
エグゼバグ如きで強すぎるとか言ってるやつ
3(1)/3/1〜10 (アンタッチャブル)3枚積み可能
実はこんなカードがあるのしってるか?



すまん、このカードって何?

4名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/09(土) 12:26:19.33ID:7Eq3bbh700909

日傘如きでナーフするならヨミナーフしろやカス

一時期は宗教じみたところもあったけど、最近のこのスレって
サリヴァン「あああ!!このダッキってカード、く…そ……あうぅっ、///この、メスってカード、クソ…ん、んー!//許さない許さない許さないっ…///」
ダッキ「落ち着いて〜ん♪」スリスリサワサワ
メス「こんな快楽大したことないよ」クチュクチュグチュグチュ
ANILA「あんまり荒らすようなこと言っちゃダメだよ」
サリヴァン「んああああああ!!///言論統制!宗教!!批判が許されない世界!!村八分!!陰湿!!んあ、ふああああああぁぁん!!///」
って感じだよね

>>3
知らんなぁ

いちおつ
入れ得エグゼバグ使ってないやつおる?

>>3
竜吉した後のヨミでしょ(適当)

10名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/09(土) 12:26:45.77ID:sE9ueSU/00909
>>3
やめたれwww

https://i.imgur.com/2TtXJhO.jpg
これ参考にしたんちゃうか
三弾のカードで調整されたのクローンと謎挙動してたsyamuさんだけだし

>>3
【ウォーブレ】うおお

13名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 12:27:08.51ID:iKwbx59W00909
ヴォルガナーフに騒いでるやつ全員かかってこいや

>>3
おいおい、それっきり黙っちゃったんだから晒してやるなよw

ウォーブレ運営はもうちょっと定着するように頑張って欲しい
また過去の過ちを繰り返してるぞこれ

>>1乙だね!
ショットちゃんすき

>>8
使ってないわ
アグロタオシンにいるかあいつ?

>>11
チャン石井でも序盤のまだ固まってない環境のグラフってわかってたのにソレはないやろ…

ないよな?

>>11
いや流石にそれ参考は運営の無能さがやばいからやめてやれ

>>11
これ参考にして日傘ヴォルカメスバレピ訂正者ナーフしたとしたら頭いかれてるな
更にバランス悪くなるやん

ヴォルカの体力だけは擁護できないタキニキ無能

もうこれでいいだろ
なんか村の暗部の話がでたときに
ニセコイと一緒に語られるカードが出来ただけさ

ヴォルガってなんや?

シャムのスタッツ2/2とかクソ弱そう

>>18
マグナ:ひたすら鞭
シェド:鞭
ラピス:飴と鞭
ユニオン:鞭
タオシン:何もなし


いや流石にそんなことは

>>21
ANILAちゃん落ち着いて😎

>>17
入れてるけど出したら仕事してくれるぞ
まぁ123コスを多めに取るなら入らん&即効性が無いから腐りやすいが

ボルガ参謀、お許しください!

下とか含めるとガチラダーってないミッション層で均等化が起こるからナーフとかで参考にしたら駄目

>>21
結局これやね
はいこれでこの話題終わり!

名前もコストも知らないエアプが騒いでるだけってバレちゃったね
数人で同じ話しててくれ

戦士と言えばミンティには期待してる、A1あわてんぼう→A3半人前剣士だったから一人前剣士ミンティとかベテラン剣士ミンティとか。
A2でミンティが写ってるカードとかある?

話題切り替えたいなら新しい話題だしてよ

マグナでタオシン捌いてるときが一番楽しい
やっぱコントロールやわ

>>26
まあ3/6メリット時点で弱い要素はないしな

こんな糞バランス後攻ゲーやめてシャドウバースやろうぜ!

ちょもすのコラムにも書いてたけど多分ワンショット決めれるカードナーフした説、日傘は知らん

何気にエグゼバグのウイルスが優秀でジルとか出されても問題ないんだよな

次のプロモって14だっけ
3人目まだでてないよね

39名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 12:32:53.88ID:iKwbx59W00909
はーほんまタオシンつまんねぇーーーー
しかも意味不明なセルゲイととかいうの入ってたし
メスで鬼王0ぬして勝ったなぁと思ってたらセルゲイト
ほんまくだらねー
こういうパワーカードで負けても全然悔しくねぇもしつまんねー所詮引きだけやん
ただ相手が自分がプレイングで勝ったとかいう錯覚起こしてる姿に腹がたつ
それお前が強いんじゃなくてタオシンのパワカが強いだけ やってることはボルバルザークと同じなんだよ?

>>24
うーん… まぁ仮に失敗調整だったとしたら大会後に荒れるだろうし楽しみではある

正直ずっとネガネガしてる人たちって強い言葉を選んでるだけで発言の中身は的外れだから笑っちゃうよねw

まぁA1カードからナーフしたんだろうな
クローンはヤバすぎたから例外

そんでA1カードに頼りまくっていたアグロシェドが壊滅的な打撃を受けて
A1カードが一見そこまで強くないタオシンはナーフ無しだったと

バランス調整としては正直どうかと思うな
次のナーフで2弾相当のニセコイをナーフできるかって感じ

ショットちゃんすき

プロモも無言の延期でスレが荒れる
15000ニューロ掛けても良い

45名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/09(土) 12:33:37.24ID:7Eq3bbh700909
タオシンにセルゲイトはむしろ面白構築だろ…


まあ殺されなかったからエモΣ使ってるけど>>36は腑に落ちんのよな
なんか中途半端

48名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 12:34:33.56ID:iKwbx59W00909
>>45
6/5/4であのこうかはインフレしてるってなぜ気づけないの?
ちな同じニュートラルのトウテツな
6/5/5
セルゲイト
6/5/4 ウイルス 体力と攻撃同じ
なんでたった体力1でなんでこんなにメリット効果ついちゃうの?
なんていうんだろ、世界恐慌のドイツよりインフレしてるな

まあヴォルカは3/2クイックにもなれる4/4/3だからコスト相応っちゃコスト相応

唯一ワンショットできない国が主要カード3枚ナーフされて上方修正無しは草生える

トツテツをバニラみたいに言うのはやめロッテ

マグナの下方は全く同情できない

マグナはワンショットできたのか、そいつは知らなかった完全にエアプでしたわ

またトウテツバニラガイジ来てるの?

55名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/09(土) 12:36:05.38ID:7Eq3bbh700909
トウテツはパワー上がるから…

やっぱ釣り力高いんだなこれ

コンシェドとかいう相手だけマリガンで豪神握れる国

58名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 12:36:48.60ID:iKwbx59W00909
>>55
あんなんあってないようなもんでしょ
出た時仕事するのとアタックじ効果発揮はまったくレベルが違う
しかもトウテツに関しては相手の盤面に一切干渉できない
一概にメリットとはいうけどマナレシオ考えて発言してくれ

アラディアはワンショットみたいなもんだから・・・震え

一時期は宗教じみたところもあったけど、最近のこのスレって
サリヴァン「あああ!!このセルゲイトってカード、く…そ……あうぅっ、///この、トウテツってカード、クソ…ん、んー!//許さない許さない許さないっ…///」
セルゲイト「落ち着いて〜ん♪」スリスリサワサワ
トウテツ「こんな快楽大したことないよ」クチュクチュグチュグチュ
ANILA「あんまり荒らすようなこと言っちゃダメだよ」
サリヴァン「んああああああ!!///言論統制!宗教!!批判が許されない世界!!村八分!!陰湿!!んあ、ふああああああぁぁん!!///」
って感じだよね

ガイジ再放送やめろ

このコピペ前にも見たことある

トウテツはビルドで汚い忍者に殺されない優秀なフィニッシャーなんんっぢょなぁ…

64名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/09(土) 12:37:10.61ID:sE9ueSU/00909
>>33
テンポよりコントロールのほうが楽しいよね
今のマグナのほうが好きだわ

国の勝率見てバランス調整しただけでナーフではないぞ
後攻マグナはシャドウバースしてたからこうなったんだぞ

昨日言ってた通り再放送してて草生えた

>>48
ドイツのハイパーインフレは1次大戦の敗戦からのエクストリームインボイスが原因であって大恐慌はあんま関係ないよ

ワンショットナーフしたらテンポマグナ暴れるからナーフしたんやろ

もしかしてマッチング改善された?
割と近いポイントの人と当たるようになった気がする

夜まで我慢できなかったのか

メッセンジャーは神
まあニュクスでもまあまあ圧あるんだから当たり前だけど

罠タオのコウメイ用にセルゲイト入れてるぞ
頼りにしてるけど大抵即処理されるからあんまり

ガイジ再放送やめろ

ていうか恐慌中はデフレだろ
バブルがインフレだゾ

75名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 12:38:15.90ID:iKwbx59W00909
引退するわ、排他的すぎて吐き気がする
やっぱこういう小さいコミュニティってダメだわ
腐ったみかんみたいに一部が腐れば全部腐るのと同じ
開発が腐ったみかんでお前らもすでに腐ってるっていい加減気づけよー

なんんっぢょで吹いたわ

トウテツは基本5/5にしかならんからイマイチ
ニュクスとかジャガーのが活躍する

ウェルカムで4/5とかいう微妙な数字できるんならアラディアも3/8とかにしろ

>>69
昨日やってたら2000台だけど5000の人と四、五回当たったからそんなことないぞ

金満の確率はあてにならない
3体以上奪取は流石に真顔

81名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/09(土) 12:40:02.03ID:7Eq3bbh700909
>>75
勝手に引退してどうぞ
楽しくないものを無理に楽しむ必要も無い

>>75
おうまた明日ランクマでな

再放送に釣られるとか,

レスしてる奴それコピペしてるだけだぞ

>>80
奪取されてもなかったことにできるインドラ様がやはり神ですわ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 12:40:51.72ID:iKwbx59W00909
>>1-999
4ねばーか
ノシ

曲解マンだらけじゃん!!
訂正以外は可哀想だなとは思うけど訂正に慈悲なし

88名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/09(土) 12:40:56.24ID:7Eq3bbh700909
これってコピペなのか(困惑)
すまんこ

タオシンだけ盤面関係ない直接火力多過ぎ
先手必勝引けば勝ちの神ゲー

酢昆布はすこ ンブ?

最後自分も死んでるのすこ

>>91
キャプテンギャラックだな

>>87
訂正はさすがに豚専用までゴミにすることはなかったんじゃないだろうか

訂正ってプロモだからテコ入れのために実装されたんだよな?
その時のマグナはそんなに弱かったの?

コピペ荒らし君でしょ
定期的にわく

問答無用の裁きガイジきてるな

97名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8787-GE+y [126.74.69.221])2017/09/09(土) 12:42:20.68ID:DjYt8qzt00909
>>86
これ自分も巻き込んでるの気付かなかったのかな
昨日見た時は声出して笑ったわ

98名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-I7SA [49.98.137.20])2017/09/09(土) 12:42:21.01ID:bdmm5OuUd0909
>>46
報酬いくらだった?

再放送路線

なんで同じレス二回もするの?
分裂バグはゲーム内だけにしたまえよ

>>98
20ニューロ��

>>1
    /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \          見ているんだろ?    怖いんだろ?
/: : : : : :               \ 
: : : : : : : :.._        _      \    
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |        環境が壊れるのを見るのが    怖いんだろ?
: : : : : : ´"''",       "''"´       l  
: : : : : : . . (    j    )/     /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /        崇高なる自分という存在が袋叩きに合う姿を              
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\                      
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \                        WAR OF BRAINS
: : : : . : : . : : .                   \                      
 (´(     ,r―――‐-y .,--,   r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y     ) ヽ
  ヽ、`ヽ __ 一7 /'7  } / /  / / ̄  .//l  l´ / / 7 // /_/ / _  ,r´,r´ 5
   ,/ / l (  /   ̄ <´/ /  / └‐ァ //_l  l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、
  / (  ) ヽ, / /'7 / / /  ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ (  )  ).
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/  l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ
.l ヽ_ノ   .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/  ヽ,_ノ/
 ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ  /   /    / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ   
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

103名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 12:43:15.99ID:iKwbx59W00909
これやっぱ釣り針デカいわ
これ知らん奴が見たら絶対釣れる

>>46
それ続きはない感じ?
流石に1000枚とか来ても下手したらサービス終了まで達成できない気もするけど

>>102
これほんと好き

>>102
草まみれや

今なら無限生成出来るぞ

ねえ、誰かヨミナーフされない理由おしえてくれない?いくら考えてもわからなかった

うおおおおおおおおおおおキムラサイコサイコ
          うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

110名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd92-WEBq [1.75.9.76])2017/09/09(土) 12:45:23.86ID:I4+8MRwxd0909
カード生成いちいち長いよな
流石に500枚はやる気起きないわ

質問なんだけど、ナーフアップデートあたりから対戦終了後のリザルトに行けずに無限ロードするんだけど既出?

アプリ落として再起動すると勝敗は問題なく機能してる。

トウテツはビルドだと、出たターンに処理できなかったら大体勝敗が決まる半ガーディアンだと思ってる
セルゲイトは相手ケツデカばっかでこっちが不利な状態だと出しにくいから、どっちもバランス良いと思う

113名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/09(土) 12:47:30.22ID:7Eq3bbh700909
>>111
前にも報告してる人いたな
そんなに数は多くないと思うがその人曰くアカウントの問題っぽいから端末変えても意味無いらしい

トウテツガイジ何スレにいたん?

A3のクソザコSRタナトスとベラ。白狐もお供としてかろうじて使えたタンゲのスタッツが下げられたせいでこいつらの仲間入りしそう

お金の話で思ったんだけど、アラディアが金で敵を買収してるってことはマグナ医学世界は政府ないしそれに準ずる機関が金の妥当性を保証してるってことなのかね
あのアウトレイジな世界でそんな機関が存在できるのか
それとも金塊みたいなそれ自体に価値のあるものをばらまいてるのか

>>108
ソウル貯めないとザコだから…(たまらないとは言ってない

https://i.imgur.com/E6AJ9Vs.png
https://i.imgur.com/FuV9aI0.png
おかしいですよアラディアさん!

ストーリー広げて回収しないのは基本😎

逆再生の攻撃もけっこう通るからトウテツもイケるような錯覚を起こす

DXMと交互に遊んでたらデネブが起動してメモリ足りなくなって負けたわ

今回のナーフクローン以外全部A1だから
A2のナーフまたやるんじゃね

>>118
奪えても奪いかされてた説

>>101

100枚で20ニューロの時点でやる気なくしたのに

>>116
あの世界で金の買収に絶対に応じない奴は存在しないし
ダッキの誘惑に抵抗出来る奴はアンタッチャブル持ちのみ

ちょっと欲望に塗れ過ぎてない?

126名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-+qdT [182.251.254.3])2017/09/09(土) 12:52:40.39ID:lGgfD8Xqa0909
獣ラピスにゴリアン強くね

緊急メンテナンスと同じ20ニューロという高額だぞ
喜べ

>>108
1弾じゃないから
ワンキルパーツじゃないから

>>123
やア糞

>>108
ベイ先だから

シルヴィアって新規は手に入らんの?カード資産ないからデイリーやってんのにガンガン轢き殺される。

今のとこ今後ナーフ案件になりそうなのはヨミぐらいかな?ユニオンのスペル関係はオーダーはコスト相応だけどトランスやブラスクはちょっと怪しい
イプシロンは“現状のマグナ”だから許されてる感はある

>>131
過去のプロモは全部作れる

アラディアはうわああああああ!!!にしたように薬で傀儡化してるんじゃね

A2は枚数少ないけどヨミポテミシルヴィアと色々とインチキカード多いからな
シルヴィアがナーフされるかはともかく

136名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 2bf7-nhGI [114.166.192.227])2017/09/09(土) 12:59:43.62ID:LtOc58Xu00909
>>130
あのモルディカイみたいな顔した女ホント害悪

>>131
作れるけどsrより作るのかかって砕いたときsrよりもらえるbitが少ないsrプロモ

暇つぶしに二弾のカード見てるけど数枚除いてほんっと弱えな

何も無条件で寝返りさせているわけではない
我々も「この戦いに味方していただけないでしょうか」と事前にお伺いを立てている
どういった行動を選択するかという決定権はシヴァさんサイドにある
その上でご自分の意志で寝返りしていらっしゃるのだからすなわち責任はシヴァさんサイドにある
なぜ我々が責められなければならないのか
なぜ我々がシヴァさんに謝罪せねばならないのか
むしろ大沢たかおさんこそが我々に謝罪すべきではないだろうか

>>131
各国12レベルまでcpuスパーリングしてビルド5回やってニューロでA1買ってウェルカムタンゲピーチのUS引いてシルヴィア作る😢

>>140
今なら訂正3枚がそのままシルヴィア引換券になるんじゃないの

>>139
手札メモリ捨てさせた上で裏切るとかシヴァ様有能すぎない?

次ナーフするとしたらタオシンのなんかナーフされないと暴動起きそう

>>113
そっかー。回線切れるって訳じゃないと思うから相手に迷惑かけてないとは思うけど面倒だな。
まあ、アップデートに期待かな。

情報ありがとう。

いやストーリーだと3枚はもらえないっけ、もう忘れた

サンキュー村人。ラッキーと有用レア作るの精一杯で手が回らねー。
アグロしか選択肢ないのつれーわ…勢力別ミッションとかほんま無理ゲー。

>>141
シルヴィアはsrプロモだから1800、訂正砕いても300bit足んない

ストーリーで訂正が手に入るって初心者の頃は気付かなかったな
いろいろ説明不足やねん

>>135
ユウユウもA2やな

ストーリーだけで三枚もらえるぞ

>>145
一ヶ月もやれば無課金でも3国くらいは出来るぞ
おは課金したらもっと楽だけど

>>145
ラッキーバシューシルヴィア固定して後は適当にアグロ気味に組んでフリーで事故拾う感じで頑張れ
それかa1ボックス買うか

シルヴィアゲーつまんねってシェドに当たったら
メイグル壊すためにシルヴィア使ったら3連エモで発狂して怖かった

すまんどうやってもパックが買えないんだが
値段のボタン押した瞬間にホワイトアウトするから強制的に無課金でやらされてる

シルヴィアこんだけ必須級にするなら今からでもいいから生成コストをプロモと同じにすべきだよ 新規の人にとってこれをまず3枚集めろとか酷すぎる
あとイラストも変えてほしい ニセコイの人絵下手クソで浮いてるとしか

シルヴィアラッキーとかの使い回すカードから徐々にデッキをUSにしていくの楽しい

>>153
それは初めて見るなぁ
キャッシュクリアしてもダメならお問い合わせだね

シルヴィアのイラストはマジで変えてほしいわ
全く可愛くないからほんと好きになれない

>>154
そんな理由でホイホイイラスト変えてたらタカラトミーの信用ふっとぶぞ
イラストの仕事依頼しても白い眼で見られかねん

まだ100勝くらいなのに200敗称号貰ったぜヒャッハー
鋼の精神とかちょっと煽られてる感ある

訂正のbit元に戻ったらますますストーリーやる意味無くなってくな
ミンティもアグロシェドが死んで評価下がったし

ニセコイの絵はほんと変えてほしい
ラッキーも明らかに強いけど文句出ないの絵の部分も多いだろ

イラストレーターじゃなくて漫画家だもんな😸

>>159
おま俺😹
でも楽しいからいいんだ😄

シャだとスチーム版ならmod入れれば絵を差し替えれるけど、こっちはまずpc版がないしな
来てもバグのせいで結局エミュ使ってる光景が見える

むしろどういう人脈でジャンプ漫画家に描いてもらったのかが気になる

養分なんだ…😐

>>158
無理なのわかって言ってるに決まってんだろ!
タオシンのワン書いてる人に劇画調で書き直してほしいわ

>>163
ラダーで20連敗とかで称号欲しくなって来るな
クソザコとかで良いので

通算敗数でしか称号ないからなぁ

ミッションは義務ではないからな
ストレス溜めるくらいならやらない方がマシ

連敗数表示も欲しい
5連敗くらいしたら唐突にガチに持ち替えて不意打ちするから

連敗同士が当った時の気まずさは楽しそう

ミッションはビルドの国と合致してたら残り頑張るかーくらいであんま熱心にやってないわ

既にバグまみれで信用ふっとんでるのに何いってんだこいつ

通算負数称号とかあったのか
勝数しかカウントしてないから安心だと思ってたけど唐突にこられたら死槍並にぶっささるな

176名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 13:17:47.88ID:iKwbx59W00909
ニセコイ嫌われすぎ

イラストがパジャマな彼女ならこんなことには…

>>172
19連敗vs21連敗とかどっちが先に爆発するか競う流れになりそう

俺がこのゲーム始めて初日で明らかにおかしいと感じたのがヨミとニセコイだったな

>>175
100で眠れる獅子、200で鋼の精神
最大は300だったかな

村の暗部だぞ
逆らうものは抹殺される

絵が下手だから浮いてるんじゃなくて画風が合ってないだけじゃね
でも絵がメッチャ上手いってわけでもない漫画家にカードイラスト頼んだのは謎

>>180
これまじ?
50勝前後で鋼の精神とった気が…あっ

ヨミナーフしたら今度はアサギリオルトナーフしろって言われそう

他のイラストがガッツリ書き込まれてるのに対して巻頭イラストみたいなことしてるのがニセコイだからなぁ…

ニセコイ話題にすると村八分にされるからやめておけ

称号用の各種カウントなんて大したデータ量じゃないんだしもうちょい色々遊んでくれてもいいのにな
シヴァ召喚しての勝利数10、50、100、とかアラディア買収全成功or全失敗とか
ショットちゃんアゴウさまふきとべー成功とか、一発20ダメオーバーOTK成功とか

>>162
「首長」・「段ボール」・「スコップ」・「ナミ(偽)」

なんて別ゲーでアダ名付けられた漫画家カードなら知ってる
ニセコイはまだ全然良いと思うがなあ

>>187
でもそれやろうとするとそんな事より先にバグ直せよ������って怒るじゃん

190名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 13:24:24.24ID:iKwbx59W00909
いまビルドの回数みたら191だった
1BOXの時に始めた奴で俺よりビルドやってる奴おる?

>>104
期待したけどなかった

>>184
ガイジ

パジャマな彼女は単行本で乳首出ててよかったね

マグナまだ勝てないことはないけど
GC満載の金満デッキだから初心者は辛そう
なんか安いマグナデッキある?

まだバグいっぱいだしな
正直さっさと直せと

タキニキがどう思ってるかはしらんが
これで3ターンお手軽盤面制圧とかつまらないでしょみたいな感じで
アサギリが「次の自分のターンまで」とかになる可能性は無くもない

機械ラピス対テンポユニオンのお互いカードゲームしてる感凄い

>>192
昨日ヨミおかしい!アサギリオルトは強すぎ!ヴォルカはナーフされたのに7/7/6クイックの白獅子はナーフしろ!
っていうやつがおってな

まぁでも白獅子は正直ちょっとやりすぎな気もするよ
使ってても使われても白獅子を先にドローするかで勝敗決まるレベルでどうなんだこれはって思う

>>180
300敗ってなんかあったっけ?
通算で1000敗くらいしてるけど鋼の精神くらいしか負けカウント称号が無い

201名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 13:29:56.13ID:iKwbx59W00909
白獅子にまで文句言うのか……

白獅子にまで…?
猿で感覚おかしくなってるけど明らかに最強GCだぞ
ナーフしろなんては言わないけど

203名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/09(土) 13:32:17.39ID:7Eq3bbh700909
白獅子は演出アッパーしようぜ
パシッ!からのぬおおおおおおおお!はもはやギャグの域

明らかにやばいやつだけでいいよ
単純に強いだけでナーフしてたらきりがないし
とりあえずアサギリオルトナーフで

まぁGCだし、で納得しちゃえる強さじゃない?
ブースト元が必要とはいえ8/8クイックみたいな検体ちゃんとかもいるしね

白獅子の強さを他のカードに分けて欲しいっていうのはあるな
引くと勝ち引けないと劣勢って展開が多い

ユニオンのアイドル検体

7王龍までいかなければGCはある程度目をつぶるってことだろうな

アサギリは攻撃した時でいいでしょ

じゃあやっぱりヨミはGCなの?

検体もいきなり8ダメージ出るよな

盤面になんかあればな

検体は場にユニットいないと出ないからな
白獅子はソルバで実質9点クイックにも化けるしオバヒケアも万全

流石に検体ちゃんと比較はできないパワーカード
ナーフ必要かは置いといてね

カオスビーツ強過ぎナーフしろ😡

5/4クイックがもう強い
持ってくるカードはどれもとんでもない性能
さらにオーバーヒートで7/6になる
場にユニット残ってるの必須の上オバヒ出来ない検体とは全然違うよ
ナーフしろとは思わないけど検体とは比べるの流石に違う

アゴウやヴェーダみたいなのもいれば白獅子みたいなのもいる
バランスが取れれてていいな

217名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-XzHK [182.251.249.2])2017/09/09(土) 13:37:45.89ID:U0GrJmg8a0909
その調子でニュクスもナーフで叫んでけ

白獅子はめちゃめちゃ強い
虎もかなり強い

合体したら最強やろなあ

ニュクス弱すぎ
3/6にしろ

GCとはいえ白獅子は詰め込み過ぎ感はあるよな フィニッシャーから盤面の切り返しもできる万能カードで覇王カードも全部強いもんなー

白獅子は確かに相当強いけど主人公だからね
強くて当然だし今のままでいてほしい

覇王カードは咆哮がほんまカスだと思うわ
あれだけ別次元のスペックで笑っちゃう

小学館からの圧力でシルヴィアmerf出来ないってマジ?
マガジンって糞だわ

ヴェーダ様はもうあれどうすればいいんだ
捨てた枚数分ドロー+バーンみたいなカード欲しい

>>218
おいおい、どんなものができちまうんだ?俺は想像すらしたくないぜ…
妄想は程々にな?

ヨミはアンタッチャブルが最高に殺意湧くけど鹿のが殺意は高い
4310のヨミとアンタッチャブルが無くなり81010に出来るモモちゃん、何処で差が付いたのか

やっぱりマグナのGCって強いけど健全だよな
アラディアですら健全

白獅子はまぁそのままの君でいてって感じ

マグナで純粋な高ステ高コスト入れるとしたら誰や?

やっぱり銀食器ゴーレムはよ

12/8/7
クイックガーディアン
オバヒで+2/2
呪怨2体出して覇王カードを1枚獲得オバヒで4枚

232名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-QY/R [182.251.242.48])2017/09/09(土) 13:41:11.59ID:RThnXib+a0909
白獅子の王道の強さと豪虎の痒いところに手が届く部分を兼ね備えた最強のカニテツだぞ

合体事故起こしてんじゃねぇよ

アンサリヴァンの方がキングカニテツしてるんだよなぁ
合体事故はカニテツを名乗るのもおこがましい

あの…せめて覇王カードくれませんか…獅子王さん…

もしかしてキングカニテツにアサギリブーストしたら最強じゃね

237名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 13:43:12.65ID:iKwbx59W00909
アルトオルトでおk

獅子王さんは設定的にクロホムラに刺さるように131ばらまくってのは分かるんだけど、それ豪虎さん投げ捨ててますよね?

合成獣の悲しき結末...😢

アルトオルトでいい

リノベーコで修造割って覇王降臨
最強ムーヴすぎる

豪虎「合体して♡」
白獅子「嫌です...」

>>227
アラディアは散々話に挙がったからスルーするけどオズワルドはかなり絶妙なバランスのGCだと思うわ 打点が少ない、ソルバが回復というマグナにあることで強いんだけど大体の人が納得できるGCになってると思う
のは俺だけですかね?

せめてカニテツらしくガーディアン持て

>>237 >>240
������

>>242
豪虎「なんで?(殺意)」

合成獣の悲しき末路を悪く言うのは止めるんだ

ガチで獅子王使うくらいなら八重ちゃん入れます

オズワルドはヨミがキチガイ過ぎるから許されてる
オズワルドナーフさせたかったらまずヨミに手をつけないと

マグナはGCでバランス保ってるから多少はね
アマリスかミャータンみたいな横並べカードほしいわ

見た目も白獅子成分殆どで豪虎要素皆無だから
フレーバー見ないと融合云々絶対判らないよねCCO

そもそもクロホムラ処理するなら覇王カード1枚で事足りる事実

すまん、カニテツのが強くないか?
ガーディアンなくなってるカニとか存在価値あるん?

254名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 2bf7-nhGI [114.166.192.227])2017/09/09(土) 13:46:09.15ID:LtOc58Xu00909
今のパジャマの作者に依頼したらシルヴィアこんなんなっちまうよ
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1361207.png

獅子王見てるとホモセックスはやっぱりクソだって思い知らされるわ

能力的に豪虎1匹でクロホムラ倒せるのになんでわざわざ仲悪い奴と合体しにきたのか

ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

ラピスの獣は元々キメラでブーストはキメラの融合って考察好き

>>250
そこに強制捜査があるだろ?奪ってきて横並べした時のマグナ楽しいよ
アマリス奪ってきた時はサンクチュアリで全除去されたけど

せめてカニテツらしくガーディアン持て

相打ち取られたくなかったんだろ

クロホムラも強いけど結局一番ヤバいヨミが倒せてないあたりやはり融合失敗では

ウンチングマシーン零号機発進🤕
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩✨✨💨💨

やはりハンドマグナを復権すべき
そのためにもモモのパワーは思いきって3にすべき

カニテツ要素はともかくとして
起動8の超絶無能感ひどいよな

266名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-H50+ [49.97.102.180])2017/09/09(土) 13:49:20.89ID:osWB37TUd0909
前スレの最後の方にあったけど、良スタッツ、ただし顔面は殴れないなユニット出たら面白そう

だるい
理想ムーヴする相手しか当たらん
アカウント良い値で売れないかな

ヨミって何者なんや
最上級なら覇王でも検体でも倒せない女とかやばない?

>>261
まだ死にたくないから白獅子くん助けて!ってこと?
かわいい

モモ弱いよなあ
コスト重いから手札溢れる

    /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \          見ているんだろ?    怖いんだろ?
/: : : : : :               \ 
: : : : : : : :.._        _      \    
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |        環境が壊れるのを見るのが    怖いんだろ?
: : : : : : ´"''",       "''"´       l  
: : : : : : . . (    j    )/     /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /        崇高なる自分という存在が袋叩きに合う姿を              
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\                      
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \                        WAR OF BRAINS
: : : : . : : . : : .                   \                      
 (´(     ,r―――‐-y .,--,   r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y     ) ヽ
  ヽ、`ヽ __ 一7 /'7  } / /  / / ̄  .//l  l´ / / 7 // /_/ / _  ,r´,r´ 
   ,/ / l (  /   ̄ <´/ /  / └‐ァ //_l  l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、
  / (  ) ヽ, / /'7 / / /  ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ (  )  ).
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/  l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ
.l ヽ_ノ   .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/  ヽ,_ノ/
 ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ  /   /    / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ   
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ブースト能力ないのに無理矢理合体するから失敗するんやなって
メガテンの人魔合体みたいにはいかんな

すまん合体事故起こしたデビルチルドレンおる?

Let's go! Wonting Machine 🤠
BRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBR💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🔥🔥💨💨

>>75
お前昨日明日これで書き込んでつってみるって宣伝してたやつやな?

虎と獅子は二人一緒に転移装置入ったら隅っこに蟹が紛れ混んでいてあんなことになっただけだから

実はクロホムラにはユウゼンって相方がいるんだぞ
ランクマで見たことないけどな

>>274
ウォーブレ仕様改変いいね

いけ!ぼくのうんちんぐましーん!!👦
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💩💩

合体するのはいいけどこいつらその後どうなったんだ
合体したままとかかわいそう

ウエスタンくんをウンチングマシーンに巻き込まないで

エクセレンッ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 1e63-FCP/ [223.219.70.105])2017/09/09(土) 13:54:13.61ID:duOE04X200909
同じコストで合体しないから合体事故が起こったんだろ
虎は7コスになって出直して来て

キングカニテツはポタラによる合体だった……?
ピーチナーフされたからコンマグにして変わりにジェノア入れたけどイイねこれ

CCOは両者のいいところをひとつも引き継いでない所が笑える

獅子と虎が合体できる世界ならショウキョウダイキョウの合体も夢ではありませんね?

カニテツ
・3枚入れられる
・打ちたいところに打ち込める
・ソウルが必要
・5コスだからアグロにもギり間に合う
・ガーディアン持ち

獅子王
・1枚しか入れられない
・8コス
・対象がランダム
・運次第だが体力3も殺せる
・強力な起動効果持ち(要 8メモリ&獣)

ところで今の環境オルディア入るデッキある?
BGM好きなんだけどアグロデッキが下火だからどれにいれようか迷うんだよね

ガーディアンぐらい持ってて良かったよな

290名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-Yywr [182.250.243.5])2017/09/09(土) 13:55:54.08ID:M/6woxDFa0909
強力な起動効果・・・?

>>288
アグロタオシン

獅子王の起動効果に獣にインパクト&ガーディアンを与えるを追加しよう
それでも元が弱すぎるから使われんけど

獅子王とか旧八重ちゃんを大会の決勝とかで出すと盛り上がりそう

ゼンジドウウンチングマシーンハッシーン🤖
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💥💥💨💨

ビルドで相手の場アラソメと丸太だけだから獅子王出したら当然の様に3/1残って笑うわ 王名乗るんなら二分の一ぐらい当てろや

なんだかんだスペルコスト増加は素晴らしい

>>288
ジルの返しにも使えるしアグロ気味に動けるとクソ強いからミッタオに入れてる
まあアグロタオシンでもいいんだけど

CCOの起動みたことないと思ったけどその前にまずCCOみたことなかったわ

合体して疲れたんやろ
仕方ない

やり始めた当初にガードルードとジュノアが微妙で他のデッキ作りたくて砕いてしまった…
今思えば面白いオモチャだったのに失敗したなぁ

301名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-715t [182.250.246.232])2017/09/09(土) 13:58:10.98ID:3BkD6W4xa0909
つい今さっき獅子王が活躍してくれたよ
MVPはフレアビーツだけど、出したターンに活躍してくれるし悪く無いよ

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

東大で下げてジェノア
ラブレターで下げてジェノアで奪って東大がバウンス
メスなしでも楽しいし強い 良いマグナになったわ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-Yywr [182.250.243.5])2017/09/09(土) 13:59:25.59ID:M/6woxDFa0909
猿居なくなったしクイック付けてもって思ったけどナーフの意味なくなるからキングカニテツのままで

獅子王は顔面三点場に一点でええぞ

でも獅子王のbgmはかなり好き

フレアビーツとかいう何しても面白いロボット

308名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-715t [182.250.246.232])2017/09/09(土) 14:04:02.06ID:3BkD6W4xa0909
フレアビーツアサギリヨミマジで強いわ。
フレアビーツ残せれば2枚ブーストして、オバヒキャラックなりなんなりで盤面整理すれば勝ちやで

ビーツクロベエパンチは最強

後攻2ターンのクイーンビーツってほとんど返せなさそうだけど
実際どのくらいの確率で成功するんだろう

つい最近始めてばっかで所有カードもしょぼいんだが金ってパックを剥くよりビルド戦に使う方が良いんだよな?

312名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-Yywr [182.250.243.5])2017/09/09(土) 14:08:42.97ID:M/6woxDFa0909
>>311
損しない仕組みだからそう

313名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d225-Xw7N [123.216.29.60])2017/09/09(土) 14:09:05.46ID:LR+Z4jR900909
今はA1にニューロつぎ込んだほうが多分効率がいい
毎回ビルドでA1パック引けるとか平均4勝とかなら別だが

今日だけでハナをダッキでNTRして2回攻撃で勝ちと思って絶望するタオシンが2回も見れた
これバグですよね?

でもビルド戦つまらなくなってきたら無理してやらなくてもいいわ
カード揃ってないうちはビルド戦のほうが面白いかもしれんけど

合体は面白いからもっとやって
GDOGと悟浄と傍観者合体させて罠タオシンのフィニッシャーを作るんだ

>>314
バグです
本来ならちゃんと2回攻撃できて勝ち

318名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 2bf7-nhGI [114.166.192.227])2017/09/09(土) 14:10:38.16ID:LtOc58Xu00909
>>311
今はナーフの影響でA1パックが分解期待値高いからそっちにつぎ込んだほうがいいよ
ビルドは4勝しないと美味しくない上に報酬パックはランダムだから微妙

リャナンシーって結局訂正消えても入らない子なん?

ジェリスとサリヴァンの合体なら見たいけどなー俺もなー

>>317
つまり俺はバグで勝ちを拾えてたわけか…悲しいかな
セツナも同じバグあるのかな

合体事故はラピスの得意学問だから…
https://i.imgur.com/tvrGG5N.jpg

323名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 57c2-I4cs [116.94.225.82])2017/09/09(土) 14:14:27.62ID:famm4+8r00909
>>322
弱すぎだろ
センスもロマンもない

サリヴァンが女の子と合体するとかえっちすぎない?

ルウ&ムウは3/5 クイックにしてくれ

ルウムウはせめてクイック

4ターン目までメモリ増加を選択していて手元に5枚しか入っていない5コスが5枚来る確率を答えよ
なおマリガンで2枚手元に来ているとする

328名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d225-Xw7N [123.216.29.60])2017/09/09(土) 14:15:52.59ID:LR+Z4jR900909
ルウムウで逆に弱くなるのは正直最初設定ミスかと思ったわ
アンチシナジーすぎる

機械の合体カードはまじで欲しい
できればルウムウみたいな重ねる系で

ふと気付いたけど獅子王の虎要素ってポーズか

生物学な機械、つまりバイド生命体

シェドざっこ
誰だよやたら持ち上げてたカスは

>>329
3/3/2アンタッチャブルと4/2/3ガーディアン
をくっつけて
7/5/5アンタッチャブルガーディアン

みたいな

ルウムウはむしろ意図的な弱体化だろ
2ターン目に3/5出たらいかんでしょ

>>330
ポージング伝授の為だけに豪虎を来山させたってマジ?
Shinoカス最低だな

シヴァさん!
アゴウさん!

神の力、お借りします!

シヴァゴウ 12/1
手札を全て捨て、ライフを1にし、豪火球を手札に加える

>>336
5/12/1
HP1にして手札全捨て&メモリ全破壊&リーダー無敵&ログインで豪火球を1枚加える

機械軸のテンポラピスの方が序盤の強ムーブがあるし盤面も強いけど、ブーストの方が盤面空でもバーストダメ出せるんだよな
獣も試したけど微妙だった

340名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-I4cs [49.96.35.152])2017/09/09(土) 14:23:22.79ID:rJiBmiEld0909
アルトアサギリとかいう最強合体カードあるじゃん

タオシン始めようと思うんだが使ってて楽しい?

テンポユニオン種類多くて紛らわしいからメイグルとオーダー入りをトークンユニオンに改名しよう(提案)

>>341
アグロタオシンしか使ってないけどサクサクで楽しいよ

融合を提案したのはアゴウじゃよ

相手が思考中→不安定をループして進まなくなったんだけどこれって痛み分け?

ムスカ入りミッドレンジタオシン試したいんだけどムスカ作成するのがな

饗宴は3/7が外れで
1/7の確率で5/7で出てくる獣を道ずれにする屑が出てくる
マムシ風情が獣面するなや

3コスのアカマムシとかいう悪口

ゴッツとかいうOPまじつまんねぇ
訂正死んだんだからこいつもナーフしろよ

逆に考えるんだ
最大3コス全体2点のAOEだって
…ブラスクと変わんねえな

351名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 2bf7-nhGI [114.166.192.227])2017/09/09(土) 14:34:18.44ID:LtOc58Xu00909
>>341
ミッタオ使ってるけどシェドが煽ってくるな

>>319
微妙 相手に対抗札があった場合テンポロスになるからアマリリスでよくね?てなる
ただユニオン相手にはアマリリス使いにくいからリャナの方が刺さる 確定除去切らせれてセイレーンフローラが出しやすい

苦痛で遊ぼうぜ(スカトロ)

アグロタオシンがきつい

アグロタオシンもきつい

アグロタオシンはきつい

実際ユニットとしてシヴァゴウがいたら運命→オバヒシヴァゴウ→ソルバシヴァ→ターン追加メモリ選択で12+12インパクト+2点スペルのオーバーキルが成立するんだよなあ

358名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/09(土) 14:40:43.28ID:sE9ueSU/00909
アグロタオシンこそキツイ

アグロタオシンにきつい

つまりメイヨちゃんはキツキツ

361名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp27-+qdT [126.245.73.250])2017/09/09(土) 14:41:28.62ID:Kl9nA4pap0909
バシュー先輩の動画でアゴウ様の轟火球がウイルス呼ばわりされてて笑った

インパクトの仕組み勘違いしてないか

363名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9367-H50+ [106.165.181.50])2017/09/09(土) 14:41:47.01ID:hvMPmket00909
ラピスの虎作ろうか迷ってるんですけどあるとやっぱ全然使用感違いますか?

メイヨちゃんは経験少ないからきっつきつだよ
俺の王龍入れて試してきたから分かる

ラピスの虎は獅子と同じかそれ以上に活躍してると言っても過言じゃないと思う

366名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MM2e-Mk0H [61.205.98.16])2017/09/09(土) 14:43:01.72ID:dq4FC4AaM0909
アタログオンシ

アパッチタオシンは適度に難しい良デッキ

>>362
ユニット攻撃した時に自身の攻撃力から相手ユニットのHPを減じた数値をダメージとして与える効果だよね?
ガーディアンとかいたら単純に26点にはならないからこうやって書いたけどそもそもシヴァゴウさんは存在してはいけないので考えるだけ無駄だったわ

369名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9367-H50+ [106.165.181.50])2017/09/09(土) 14:44:46.35ID:hvMPmket00909
>>365
ラピスやるなら作っといた方が良さげですかね
ありがとう!

370名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 5227-v0Ju [219.107.158.178])2017/09/09(土) 14:47:27.71ID:FcgDp6ZW00909
>>322
ルウムウは4/4でクイックつけてほしかったわ
今のままだと合体させる意味無さすぎ

リウかシャックおじがナーフされたりしないかなー

ほんと対戦始まる前に通信エラーでお前の負けやが多いんだけどエミュでやってるからか?
ビルド5勝が更に運ゲーになる

3/3クイックでいいだろ
スタッツ上げるとやり得すぎるわ

>>364
メイヨちゃんは竜の子で満足できるアグロ好きなのに王龍を入れちゃうだなんて…

そんなことしたらミッドレンジじゃない!

来週にプロモ更新ってマ?

ラピスが勝率悪すぎてやばい
難しい

ミルディンて強くね?
序盤1/2スタッツで龍と相打ちか上から取れてリベリーに耐えれる 中盤ニセコイシナジーでガーディアンになるしキュアサンの削り兼回復シナジー 終盤は1コス2/3
コンシェドに積んでるが下手な2コスより活躍するわ

そろそろブラン・ブロンズビアードが必要だと思う

>>377
デメリットなしだからな

虎は攻めてるときも負けてるときも無難に強い
痒いところに手が届く素晴らしいカード

リベリーに耐えれるのは大きいホント

382名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW d67d-X3ow [153.130.45.192])2017/09/09(土) 14:58:05.53ID:IiXz8UCI00909
起動8決めたことあるやついる?
あんなん300試合に一回も使わんだろ

参謀ナーフしたくせにクイックとか気軽につけちゃだめでしょ

ブーストは2枚出しでもいけるんだからな

プロモパック前回は実装4日前から1日1枚公開してるから同じ形式なら11日になんか情報くるかもね

まず起動を見ることが20試合に1回しかない

丸太とアーマー設置してハナちゃんブーストきもちいんじゃああああ

どのデッキからでもエグゼバグが出てくる

ニセコイかよ

リベリーの起動忘れてコスト余らせてるプレイヤーはたまに見る

冥竜起動は割と強い
他は趣味だなヘルヘイムは極稀に最適解な時がありそう

390名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 5227-v0Ju [219.107.158.178])2017/09/09(土) 15:03:14.60ID:FcgDp6ZW00909
起動ってデネブと八重とイプシロンだけが持ってる能力だよ

ヘルヘイムエグゼバグしたい

リノベーコも使うだろ!

ギャルファリオンの起動は使ったことあるぞ
ギャルファリオンからギャルファリオン出ないとまず使えないけど

女忍者の身代わり出す奴も起動便利でちょいちょい使う
ビルドでしか組み込んだことないけど

孔明の起動もわりと使う
アリーナだとミス東大も

>>390
東大もつかうだろ!

>>396
イプシロンが東大だから何も間違いじゃないな

氷を操る天才美少女😤

>>397
そういや俺様も東大だった

8起動が見ないだけでほかは普通に見るよ
タオシンメタの不時着とかよく出てくるし

401名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 5227-v0Ju [219.107.158.178])2017/09/09(土) 15:07:46.97ID:FcgDp6ZW00909
リベリーもいたな不時着丸太女もビルドだと強いし結構活かされたわ

ビルドも含むとウッドインプがあるよね😏

リベリーはパンツごとスカートずり下ろしたい

腹が減ったわい!

おじいちゃん3日前に食べたでしょう

ミスター東大でミスター東大戻して大量生産してくるの辛い
なんであいつ3/4なんだ

リベリーは色合いがナツメでスカートの印象薄い

起動といえばモルドマルドさん

イプシロンナーフされたらもう無理ぞ
イプシロンは許された

イプシロンは新弾だから
売上のために許されたのだ
古い女のバレピはもう用済みだからナーフされた

許されないけど他の盤面処理カードに下方入りまくったからこれ以上マグナいじるとダメそう

イプシロンは声がアド損だから許した

リベリーって糞エロい恰好してるよな
水着リベリーをたのむ

水着アンズちゃん

パーフェクトソルジャーがナーフされる訳ないだろ!

8コス起動は滅多に見ないな
唯一生き残りやすさ的にも効果的にも使えるヘルヘイムも大体生き残れば勝てるからナメプだし

今日、新八重ちゃんの8コス起動決めたのに攻撃する前に爆発された

418名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-6vZA [182.251.147.37])2017/09/09(土) 15:21:26.72ID:Nkkr3Lwma0909
ヘルヘイムの起動もトップヴェーダ様で解決
神の威光に震えろ

>>408
運命オバヒモルドソルバしても次ターン起動使えて火力増強できるの好き

420名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/09(土) 15:22:03.68ID:gG1GEVKS00909
今回のナーフ、A1だけだからな
やっぱそこら辺しっかり考えてるんだな
ヴォルカだってポテミナーフできないから仕方なくやったって感じがある

コストアップで出せなくなりました(生物学)

422名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp27-ur+D [126.152.83.31])2017/09/09(土) 15:22:13.74ID:Ca4629j4p0909
>>418
なお生物ウイルス

>>150
おは課金してるけどレア確定じゃないからなぁ。ボックス課金渋る訳じゃないけどもうちょっとアプリ起動の熱とフリーズ直るまでは運営頑張ってくれとしか…
>>151
当然事故待ちなんだけど対戦っつーか作業感が影の時代思い出して嫌になってくる。もうちょい頑張るよ。

>>416
かなりエグいハンデスなんだけどなぁあれ

熱フリーズは糞スマホ投げ捨てろ

盤面で圧倒してるがハンドアドは向こうにあるみたいな場面がまずない
コンボ相手なら良さそうだからマグナ回してたらその内来そうではある

ウォーブレは毎ターン2ドローだから全ハンデスしても意外と解決されたりされなかったり

428名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9714-H50+ [180.220.68.25])2017/09/09(土) 15:29:29.96ID:Os86gbcm00909
フローズン・ダイヤモンド!(おもむろにコップに氷を入れる音)

対戦相手がリブートフェイズでドローを選べなくなる何かがあるとハンデスも生きるかも


>>429
そうゆう要素面白そうだけどバグりそう

432名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-I4cs [49.96.35.152])2017/09/09(土) 15:32:33.15ID:rJiBmiEld0909
飽きた
操作性悪すぎてイライラするわ
大会が楽しみだなぁ

433名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 5227-v0Ju [219.107.158.178])2017/09/09(土) 15:32:50.88ID:FcgDp6ZW00909
無課金でも遊べるけど道のりは長いな
せめてパックでレア確定とかにしてほしかった

訂正者は豚とコンボできないように相手だけにしとけばよかったのにな

ハンドレス状態を維持すると何かメリットがある紋章かカードがあればヴェーダ様も活躍しそうで結局しなそう

436名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8787-WEBq [126.74.69.221])2017/09/09(土) 15:34:37.69ID:DjYt8qzt00909
>>418
はい生物学文化学

>>430
そんな当たりユニット貰えた事無いよ…
自分がやるとロイドとかオルシムとかロストメイとか

>>434
ガイジの真似すんのやめろ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 2b70-H50+ [114.160.125.203])2017/09/09(土) 15:38:09.48ID:gG1GEVKS00909
ジュリアンヌってクッソつよそうにみえて弱いよな

俺は弱いと思ってたけど強かった

>>437
サンタさんへの信仰心が足りない

サンタで白熊ガチャ楽しくない?
国家間を超えたコンボできる時があるし

>>435
破壊不能で手札が0枚の時しか攻撃できないユニットだそう

負け確の状況でジュリアンヌ撃って、相手がとんでもない当たりを出してくるのを見るのが楽しい


国家間を越えたコンボと言えばあの猿だったんだけどあいつ完全にハズレになったよね

満足状態になってトップデーモンからのガンネクロマンサーをやる決闘者ヴェーダ

マグナピーチとメス死んでもリウイプシロンやらリウアウトレイジダウンガブロンサリやらリウがなんかすげーハマるな
エグゼバグジェノアのムーブも死ににくて強い

亀をジュリアンヌで処理したらジルΣが飛んできたでござるの巻

450名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/09(土) 16:00:14.38ID:7Eq3bbh700909
ダンダマイト並んでジュリアンヌで処理したらまたダンダマイト引っ張ってきたのはゲロ吐いた
ダンダマイト三枚とか突破ムリムリ

ヴェーダ様はハンド全捨てで枚数×2プレイヤーとユニット回復して捨てた枚数分相手の顔にダメージにしよう

452名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp27-ur+D [126.152.83.31])2017/09/09(土) 16:01:50.59ID:Ca4629j4p0909
ダンダジュリアンヌしたらフローラダンダマイトされたでござる

453名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW c3d9-xWDE [122.219.250.49])2017/09/09(土) 16:04:18.89ID:omOK1tpr00909
これ初めて1ヶ月経ってない初心者だけど
このゲームはイベントやらないのか?

今新規ではじめる奴はナーフA1結構割れるだろうからお得だな

>>453
前は結構色々やってたぞ
エレチキ強襲とか、毎日バトル以外のお題をこなして何かをもらうとか

>>453一日1、3、3勝利でプロモプレゼントやログインイベとかなら。

>>445
そっちの神も無能混ざってるよな

>>435
満足同盟員かな?

ウェルカムナーフされてるけど、コンボパーツを上手く引っ張り出せるとやっぱり楽しいわ
コンシェドのジルクライハートとか

モルモンズオーダー+シルヴィア大好き

一回タオシン使っちゃうと駄目だなこれ他の国のデッキが全部遅く感じる

エレチキ強襲とかもう無理やろな
過疎過疎だからこそできたイベントやで

開発サイドの特定のプレーヤーを常時ボーナス付き状態にすれば良いのでは?

463名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp27-ur+D [126.152.83.31])2017/09/09(土) 16:19:02.94ID:Ca4629j4p0909
>>461
どういうイベントだったんだ?

そういえばウィキペディアにWAR OF BRAINSのページ作成されてたぞ

>>463
マッチング中に運営側の人間が乱入してきて勝つと5パック負けると1パックや

466名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9714-H50+ [180.220.68.25])2017/09/09(土) 16:24:29.97ID:Os86gbcm00909
天才兄妹デッキめっちゃ楽しいから使ってるけど、レンハイト兄さん…なんで毎回兄さんマグナ国に寝返るの…?なんで毎回お金に振り回されたり洗脳されたりするの…

フローラダンダマイトわろた
ダメージだけなら6点でないと突破不可か

兄妹じゃなく姉弟だぞ😎

使ってるのに姉弟知らないとエアプかな?って思っちゃう

レンハイト君にあんな年いってそうな妹がいるわけが…


いうて服装次第で普通に歳相応に見えると思うけど

473名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp27-ur+D [126.152.83.31])2017/09/09(土) 16:29:33.47ID:Ca4629j4p0909
>>465
確かにそれは過疎だからこそやれたイベントだな
AI強くしてウィット様に乱入して頂けば今でもできなくはなさそう

星霊交信出そうぜ

ECSのアイコンと称号ほしい

めっちゃ面白そうじゃん

477名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp27-ur+D [126.152.83.31])2017/09/09(土) 16:30:30.79ID:Ca4629j4p0909
>>471
クッソ楽しそうだな

デッキ全部USなのかな?

イベントよりもバグ直せ

期間中にGodBook陣営とエレチキ陣営に別れて多く勝った陣営に何かプレゼントみたいなイベントがあったら面白そう

とりあえず盛り上がりそうなイベントして欲しい
そろそろモチベが保てない

ギブアップすると操作不能になる事が割とあるんだけど
相手からしたら切断してるように見えるんだろうか

483名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp27-ur+D [126.152.83.31])2017/09/09(土) 16:36:14.07ID:Ca4629j4p0909
個人的に陣営戦にはいい思い出がないなぁ

交流会でチャンさんに直接聞いたら、プレイ人口が多くなってもまたやりたい的なことは言ってた

ウォーブレはそろそろデータとかいろいろ出して欲しいんだよな

よくわからない謎解きミッションまたやれ

エレキチイベくそたのしそう

プロモあくしろよ

コンシェド楽しすぎないか

>>486
ニボを最速で出してそのままギブアップして何も起こらなかったいい思い出

>>430
us東大糞カッコいいですね…

ニボアイコンの問題文ってなんだっけ
「最初の顔」的な感じだったかな

個人的には右から読むと使うデッキが書かれてる問題がぜんぜん分からんかった

新プロモ3枚
なんかしらのイベントでSPプロモ2枚
これで全国幸せになれる

>>471
この時にやりたかったなぁ

>>492
「最初はニボ」だったな確か
その日の対戦相手にラピスデッキでニボ出して爆散してたのが多かったからなんか記憶に残ってる

アゴウ モルドマルド ムスカ

5000bitどれに使うべき?

昔のウォーブレイベ楽しそうって思うと同時に
当時の自分がウォーブレに出会うキッカケが思い浮かばない
というか動画で見るまで知らなかったし

>>496
その中ならマルマルモリモリ一択

あーもうユウユウムカつくわー
なんであいつナーフ逃れてんだよ

まぁリリースされた当時は例のアレが調子良かった頃だからね
このスレにもそっちやってて眼中になかった人多そう

猿で無限模倣者できなくなってんじゃん!

https://i.imgur.com/hEOH8VR.jpg
ユウユウにはナーフ逃れた東大で分からせていけ

>>496
ニュートラルなうえ遊べる幅が広がるムスカが個人的にオススメ

ユウユウ腹立つけど後々ダッキちゃんが出ないんだなって分かるのはありがたい

505名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp27-ur+D [126.152.83.31])2017/09/09(土) 16:51:12.27ID:Ca4629j4p0909
>>496
Take you chance...

>>502
俺がやると2/2 2/2 0/1にしかならないんだよなぁ
不具合?

ビルドのエグゼバグ様強すぎ
オルディアもとれてて連続で出せたら相手は死ぬ

>>502
よく別のユニットにデバフ分散させれますねぇ
東大ってランダムだよな確か

>>506
このターンだけで効果4回位発動してるし多分よっぽど偏らない限り平気

510名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 5227-v0Ju [219.107.158.178])2017/09/09(土) 16:54:43.67ID:FcgDp6ZW00909
東大はイースポーツ力高めたら確定で好きなとこに飛ばせるようになるだろ
自分の運を嘆く前に努力しようぜ

>>508
ダブル東大だからまあ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp27-ur+D [126.152.83.31])2017/09/09(土) 16:54:58.92ID:Ca4629j4p0909
ビルドのマグナ強くない?心喰いとか出してもラブレターとかでスタッツ変更されてあっさりとられるわ

ラブレター2/2って今思うと頭おかしいな

514名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8787-WEBq [126.74.69.221])2017/09/09(土) 16:57:05.96ID:DjYt8qzt00909
>>496
おrアゴウ様で相手を燃やし尽くしていけ

>>514
豪火球見えてますよ

検体とギャルファリオン作ろうかなあ
キメラユニオンめっちゃ楽しそうだわ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-Yywr [182.250.243.5])2017/09/09(土) 16:58:36.81ID:M/6woxDFa0909
交流会楽しかったし小規模大会とかガンガン開いてくんないかなあ

>>513
ラブレターもそうだけど、第三弾のカードはだいたいみんなはっちゃけてたからな

実装前白狐は出しちゃダメなヤツだった
反動でゴミになったが

ムスカはBGMが爆アド過ぎる
ナーフで増えたbitでUSムスカ作っちまったわ

にしても白狐はひどい
ランクマ使用率0%でしょ
バフの時になんか修正入ると思ってたわ

ウイルスマグナ強くね?
前半まで五分五分で来てれば後はボスラッシュで押し切れる。ガートルードが思った以上に仕事する。

523名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8787-WEBq [126.74.69.221])2017/09/09(土) 17:04:47.67ID:DjYt8qzt00909
八重ちゃん素だしして次のターンに白狐白狐イナバイナバで八重ちゃんパーティーするデッキ作ったけどクソ弱かった
白狐の消費ソウル下げて欲しい

心食い白狐猿が唯一使えたけどもうダメだね
今だとシャムスーでもコピーしてリーサル近づけるくらいか

オルディア
エグゼバグ
ジル

この3つを同時にデッキに入れたい俺にオススメの国家を教えて

526名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 17:11:13.62ID:iKwbx59W00909
さっきウィットフォード様が当たったわ
俺のUSミランダ×3を見せつけてやる

>>522
3/3/3 1ドローは強いよね
けれど俺はガートルード無理に使おうとして悪手とっちゃうから個人的には使いづらい

ここ最近カオスクイーンにどでかい一発食うことが多々ある
マグナ減ったら(そんな減った気分しないが)調子付きおって悔しい

猿がいなかろうがナーフ前白狐は狂いすぎてて笑うレベルだったよな

https://i.imgur.com/XF8WSy9.png
がっかり感半端ない😅😅😰

4〜7コスまでニュートラルGCを出していくムーブ
強いかどうかは知らん

531名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/09(土) 17:18:04.23ID:7Eq3bbh700909
ナーフ前ヤバかった四天王
白狐 冥龍 ハイボルト アゴウ

>>529
左上のNEW付いてるゴミよりバレピの方が高く砕ける事実に草生える

猿ナーフでもラピス普通に強いことが判明したから
今後いろいろヤバイ奴がナーフされていくかもな

逆に今でも全然強いのに猿いたときのラピスがいまいちだったのはやはり訂正のせいなのか

>>533
黒般若バフが割とデカイな、とはいえ3枚積むようなカードじゃないけど

536名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/09(土) 17:21:42.23ID:k4bmPZcD00909
白獅子ナーフで良いんじゃない
オバヒで一枚で素出しはもらえないとか

猿居なくても強かったけどね
まあ猿でよくね連呼するガイジとそれに便乗する奴等しかいなかったわけだが

まぁタキニキストレスランクだとアサギリオルトだろうな
3ターン拘束は良くない

ブーストしたターンのみならまだいいんだけどね

540名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 77cf-+qdT [14.132.103.82])2017/09/09(土) 17:23:32.94ID:LXtO4EhV00909
動画で見たがコロス鳥で一位白獅子出るらしい

うらマリオ氏せめせめにゃんがおちんちんをせめせめにゃんしてる絵あげたけど既出?

>>493
貴重なSP-PROMOカードがランク報酬になっちゃったね…

新しいSP-PROMOまだ時間かかりそうですかぁ?

既出😻

豚訂正ピーチイプシロンされると猿まで行けなかったし
エモΣもお互い7コスリーサルだしウェルカムで死ぬし
ナーフ前は壊れジャンケンでバランス取れてたような

>>544
結局このゲーム全国なんかしら壊れ持ってるからな

>>541
既出

547名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 5227-v0Ju [219.107.158.178])2017/09/09(土) 17:28:06.66ID:FcgDp6ZW00909
アサギリオルトはいいだろ別に
コンボしないとダメなんだぞあれにまでケチつけられなら殆どのカードナーフだわ

今思えば調整前は高速過ぎる環境だったなぁ
ラピスは7、8ターン目までに仕留めないと殺られるってすごくわかりやすかったね

ミッション消化用にデッキを組みたいけどどの国家で作ったらいいか分らないから教えて欲しい
ナーフ前は唯一GCがあるマグナと安いアグロシェドでやってたけど全く勝てなくなってて吐いた
https://i.imgur.com/niJ2ymb.jpg
https://i.imgur.com/jc6Fr0U.jpg

550名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8787-GE+y [126.74.69.221])2017/09/09(土) 17:28:54.89ID:DjYt8qzt00909
ナーフ前猿無しでも普通に10連勝以上出来たし猿無くても強いって言ったのに誰も信じなかったからな
猿入れた方が強くね?とか言われたけどアホかと
猿無しで回るようにデッキ組んでんのにそこに猿入れて強くなるわけないだろ
思考停止猿ガイジが死んでくれて嬉しいです

ミッション消化だったらラッキーシルヴィアバシューオルディアエグゼバグに足りないコスト帯をニュートラルで補えば完成やで

552名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 5227-v0Ju [219.107.158.178])2017/09/09(土) 17:30:32.27ID:FcgDp6ZW00909
>>550
いやそれでもナーフ前猿は流石に入れ得だわ
猿は別に回る回らないに関係なく強いし

ナーフ前はナーフ前で超早いデッキvsOTKvs全部に強いマグナみたいな環境で一応バランスは取れてたな
今は大分環境遅くなった気がする

>>551
三種の神器に混じるエグゼバグの違和感やばい

テンポマグナのアラディアと同じで1枚までは猿さした方が強いイメージがあった

>>554
スタッツが正義の時代なんだよ!

2以下のカードをメインにした色んなデッキが生まれまくるくらい訂正はおかしいカードだった

>>550
猿ありの環境ならそう言われても仕方ないでしょう
そのくらい強かったわけだし

2コスのガデ持ちが露骨にゲームスピード遅くしてるな
これで開発の意図通りになった感じ

>>551
シルヴィア、オルディアはビットが足りたいから無いです…
エグゼバグは最初に引いたけど真っ先に砕いたから後悔してる

561名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8787-GE+y [126.74.69.221])2017/09/09(土) 17:35:45.40ID:DjYt8qzt00909
>>552
入れ得だったのは確かだけど猿無しで回す前提のデッキに猿入れた方が〜は流石に頭悪過ぎる
事故率高くなるだけだし調整したデッキのバランスを崩すくらいなら専用に組んだ方が強くなるのがわからない脳死野郎が多すぎた

アグロタオシン使ってるんだけどマジで見なくなったここ数戦の対面ラピスが4ターン目アルトオルトしてくるんだけど
マリガンでキープするレベルなのか

>>560
オルディアは無くてもいいけど、シルヴィア3枚は欲しいことだね
ミッション消化捗るし構築にも余裕で入るし多少無理してでも欲しいとこ
ナーフ筆頭だけどbit返ってくるし前借と思えば

まあ普通こんな超強化されないと思うよな

5コスGCとしてはわりと適正スタッツではあるんだけど
3/6は絶妙に強いスタッツだよな

566名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-v0Ju [182.251.243.6])2017/09/09(土) 17:37:47.81ID:FMjJ92KHa0909
>>560
ウォーブレでデッキ組むならシルヴィア三枚作ってから出直してこい
俺の言った事分からないならセンス無いよ。ウォーブレやめろ。

>>549
マグナ以外砕きまくってアグロタオシン 安い早い強いの3拍子揃ってる

568名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d265-nhGI [125.194.1.95])2017/09/09(土) 17:38:48.10ID:zcWv/Efo00909
ナーフしたカードの分解が高くなるのはいいんだけどだったらバフしたカードを砕いちゃったプレイヤーに対するケアもしろよって思う
「強かったから作った」のと「弱かったから砕いた」で差が付くのはちょっと違和感を感じる

4/5でもまあ強いけどな
6/3は論外5/1は笑える

https://i.imgur.com/2rSj58g.jpg

こんなデッキでもミッション消化程度なら割りと勝てるから頑張ろうね
勿論クラスカード入れた方が強くなるよ
シルヴィアバシューラッキーオルディア、作ろう!
エグゼバグを生成する勇気が僕にはまだ有りません…

5コスGCは他にもっと弱いやつらいたのにな
4/4はマシなほうだったよな正直

>>549
とりあえず今の環境のデッキで使われてなさそうなの適当にブレイクして
公式のデッキ投稿サイトの生成bit数見て財布と相談じゃないかな
https://i.imgur.com/Wz1RulX.jpg

573名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 17:41:00.92ID:iKwbx59W00909
やっぱサンタだわ
https://i.imgur.com/ae9wBgU.jpg

さすがに勝手に砕いた奴は知らんだろ

>>571
ウイルス持ってないから邪魔になることしか欠点無かったよね

シルヴィアなしとか片手もがれた状態で戦ってるようなものだからな

1400bitのためにGC砕いたのは流石に自業自得ですぞ

>>570
国ごとのカード積んでも勝った時場に出たのこの辺だけでしたみたいなことあるよね

まぁあんまりカードは砕かない方がいいっていう話だな
GCは特に

5コス四天王
オズワルド エグゼバグ 豪虎 鹿 アゴウ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9367-H50+ [106.165.181.50])2017/09/09(土) 17:43:20.07ID:hvMPmket00909
そういや八重砕いたなぁ強化されるだろうか

バフ前エグゼバグ様砕くのは信仰心が足りなさ過ぎる

タオシンの亀が強いとかいう初心者殺しな言葉

584名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-I7SA [49.98.137.101])2017/09/09(土) 17:45:52.03ID:sC2C8s3Vd0909
>>471
サービスのスペル間違えてるのほんと草
しかもロゴの方

ほんと入れ得だからな邪帝様
ネタにされていた頃から一転して超有能GC

ニュクスとかいう5コスバニラに有利トレードされる亀が強いはずないよなあ

ありがとう
取りあえず>>572を参考にしていらないカード砕いてシルヴィア作ることから始めてみる

>>587
コードネームBは砕かない方がいい

コントロール環境楽しいなぁ

>>550
訂正死んだ今そのデッキ最強じゃね
心のいつまさじゃないよな

>>568
砕く選択肢は持ち主にあったのにそれの補填しろとか乞食精神極まれりだな

592名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 17:50:29.75ID:iKwbx59W00909
ブリトニー砕くってマジ?
良いのか?悪徳マグナ組めなくなるぞ?

デッキ投稿サイト見て格安デッキ探すのも有りだぞ
強いかは分からんが😢

2枚目以降のGC砕くなら分かるけど1枚しか無いGCを砕くのは理解出来ない
だってたかが1400bitだぞ?
SR3枚分しか無いんだぞ?

5コスGCは普通に強い豪虎とオズワルド 追加でエグゼバグはいいとしてウェルカム消えてますます活躍する機会の減った5000bitニュクスと味方に槍打ち込む無能と自分の息で吹き飛ぶ神がまだ救済を待っている

ヴェーダ様はノータイムで砕いたわすまん

597名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/09(土) 17:52:48.57ID:k4bmPZcD00909
ブリトニーってラブレターで良くね感強すぎない?

598名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-Yywr [182.250.243.5])2017/09/09(土) 17:53:05.59ID:M/6woxDFa0909
ラピス今最高に楽しいわ
猿邪魔やったんやな

>>595
メアをニュクス扱いは流石に…

>>588
砕いちゃった
まぁユニオン使う予定ないし大丈夫でしょ…

ニュクス正直強い

邪帝を活かす為にレオを入れてみたが無理矢理攻撃させれば案外使えるな

今のラピスアグロ並みの速度だよね

ニュクスは褒め言葉なんだよなあ

ウェルカムされたけど1体だけ出て終わって笑ったわ
弱体化しすぎ

ウェルカムとかパチンカスなら使い物にならんって一目でわかるぞ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8787-GE+y [126.74.69.221])2017/09/09(土) 17:59:06.82ID:DjYt8qzt00909
>>590
おうゲロ強いぞ
前環境でも訂正かボイス連打さえされなければマグナも狩れてたし
豪神連打からフローラ出されると高確率で死ぬけど

ところで心のいつまさって何

私の頭の中のいつまさ

心のいつまさ横から見るか下から見る君の膵臓の名は。

メアも割と出し得じゃないか?

611名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:01:24.60ID:nF4tzPrY0
人は誰しも心にいつまさを飼ってるからな

世界の中心でいつまさと叫ぶ

>>604
エグゼバグが元からニュクスだったら一生強化受けてなかった気がする

614名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/09(土) 18:04:15.37ID:7Eq3bbh700909
人がいつまさを覗くとき、いつまさもまたこちらを覗いているのだ

サイトのデッキ投稿者の竜吉好きは異常

SRサリヴァンをコロスコロスされたらメア君が来たからセイレーンと並べておいたら相手がもがき苦しみながら爆発していったわ
(ユニオン相手では)つよい

617名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-I7SA [49.98.137.101])2017/09/09(土) 18:04:48.57ID:sC2C8s3Vd0909
君の膵臓が酒浸がっているんだ

エグゼバグ程度で喜んでるのかわいい
4/3/10知らないのかな

メアくそ強いんだが?

相手の竜吉のおかげで旧八重イナバが成功して勝てたの本当ナイス友情コンボだった

https://i.imgur.com/JHY961O.png
なーにっかなーなーにっかな

ちなA1

エグゼバグは普通にウイルスつけるだけでよかった説

>>621
う〜ん、泥仕合!w

邪帝を信じろ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9367-H50+ [106.165.181.50])2017/09/09(土) 18:09:21.82ID:hvMPmket00909
コンシェド多いなぁ回復つらい

このスレ民はヴェーダ様しか引けない呪いがあるぞ

>>621
2枚目の有能GC当たってネタにも出来ない気持ちになれ

マグナナーフしろって言ってた人たちが今度はラピスナーフしろ言ってる感ある

>>628
そんでヴォルカナーフにキレてる

>>623>>627
https://i.imgur.com/KrQY7oR.png
最高のおもちゃプレゼントされたわ、マグナにぶち込んでシコシコしてみるかな

GC作るとパックで引く法則

ラピスは猿引けるかが獅子引けるかになっだけ感

>>629
白獅子までナーフしろとかな、他国家強化しろじゃないんか

634名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/09(土) 18:13:01.05ID:7Eq3bbh700909
マグナにG-DOCとは変態過ぎる

>>629
やっぱりシェドじゃないか

噛み合えば強いという絶妙なネタにならなさ

>>607
簡単に説明すると事故や相性の悪いマッチングを試合に含めないで勝率計算することだ
前環境はタオシン、マグナ、エモΣ多くてラピスならプルトナジャ入れたクイック獣ぐらいしかついていけなかったイメージ

白獅子ナーフしろは流石に草生えたわ

>>634
出すじゃん?5点が二回飛ぶじゃん?戻すかコピーするじゃん?

おほぉ^~

突然ライフ半分削られる可能性のあるカードは絶妙にネタにならない強さ
弾除け貫通して殺しにくるのご勘弁

フリマでも問答無用でGC飛んでくるからミッションクッソ時間かかるわ

ミッションがクリアできない?
ビルド戦をやればいいのさ

罠は基本弾進んでプールが増えるほど相対的に強くなっていくからなぁ
G-DOCの将来性は無限大

ここもそのうち影みたいに国煽りばっかするようになるのだろうか
ちょっと前はそんな兆候なかったんだがな

645名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8787-WEBq [126.74.69.221])2017/09/09(土) 18:18:26.31ID:DjYt8qzt00909
>>637
どっかで聞いたことあるわそれ
流石にそんなアホみたいなことせんわ
普通に機械でテンポ取りながら殴り殺してたぞ
タオシンは普通に殴り勝ってたし、ユニオンはブラスク来なければあんまり負けなかった

646名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-Yywr [182.250.243.5])2017/09/09(土) 18:18:57.87ID:M/6woxDFa0909
fire

マグナにDOG君は割と悪くない
顔に10点飛ぶことも少なくない

エグゼバグってアグロタオシンにも入れ得な気してきた

これからはもう
GC出ても砕けないねえ…

尚ヴェーダ様だけは砕いても良いものとする

機械ラピスにsyamuさんってなん積みですか🙋

GDOCは罠強化で見直されたし、エグゼバグは超強化
次はわかるな?

タオシンレベル50まで使っておきながら未だに知らないことなんだけどサルベージで出てくるユニットってコストが同じ場合ランダムなの?それとも一番最近破壊されたやつ?どっちなんだべ?

すぐやめるつもりだったから旧八重砕いたけど
強化するならして欲しいわGC 一枚くらいなら別に作るの大変でもないし

655名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8787-WEBq [126.74.69.221])2017/09/09(土) 18:25:37.11ID:DjYt8qzt00909
>>651
2か3
俺は3枚詰んでる
回復便利過ぎる

国のレベルってどこまであるんだ?

657名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8787-WEBq [126.74.69.221])2017/09/09(土) 18:26:58.62ID:DjYt8qzt00909
コロスコロスってチャンピョン白獅子渡すことあるんだな

658名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 5227-v0Ju [219.107.158.178])2017/09/09(土) 18:28:56.40ID:FcgDp6ZW00909
>>651
2
4コストより重いカードとして考えてるから枚数絞ってる

ポジ種マグナはバッドアイデアぶち込んでるからナチュラルにGDOC採用できるんだよなあ
エグゼバグとGDOCを同時に扱えるのはマグナだけ

ランダムユニット系のSRGC率はやたら高い気がする
マーメイに何回弱いほうの亀とカオスクイーン貰ったやら

https://i.imgur.com/ZXLJa1i.png
https://i.imgur.com/WRk4QBP.png
初陣から狙い撃ち、これはソーラレイ

瀧村と木村、どっちが無能なのか

シャムオバヒ白獅子のヒーロークライマックス感は異常

>>659
罠タオシンにも普通に入るぞ
セルゲイトいるし

タオシンでやってるとマグナのグバシャァァネムレナイ!の人倒す手段少なくて苦労するわ


667名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 18:33:01.53ID:iKwbx59W00909
おいさっきもウィットフォード様当たったんだぞ……俺死ぬのか……?
https://i.imgur.com/SD4ToPv.png

>>666
プレイスキルを磨きましょう

バレピ抜いてG-DOGとエグゼバグ入れたらついにGC8枚になってワロタ
ウィルスで序盤を凌いだらあとは2回に1回くらい来るGCを連打する、これが今のマグナの理想なんや

正直ラピスだけは未だにワンショットワンショットでクソつまらんな
黒般若で頭おかしい盤面力手にしてるんだからもっとワンショット能力下げて良い

せっかくワンショットや理不尽コンボ弱体化したのにこれではな

>>666
ハゲポン助の理想ムーブなのに…
アグロタオシン強すぎだろ

>>670
しょうがないなぁ…ユニオンのソルバと交換しよう

仕事を果たしたアルトくんを砕いていく黒般若を許すな

ナーフ前からバグ様入れてGC12枚積んでるマグナガイジいたけど先駆者だったんやな

>>670
ラピスは結局対戦しててつまらんままだよな
ハースシステムで手札からのワンショットはほんとつまらん
クイックと一騎当千何とか何とかしてほしいわ

アグロタオシンに理想ムーブされたけど普通に返せるユニオンヤバすぎる
何故か盤面も取ってるし

ラピスはどれだけ優勢でもいつ猿にひっくり返されるかビクビクしてた頃より全然相手して楽しい

>>672
アルト1枚で全部壊れるとかヤバすぎ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 5295-sNTR [61.206.246.42])2017/09/09(土) 18:40:58.55ID:uTXU5Uwh00909
ラピスでGC11枚入れたお祭りデッキ楽しい
なお勝率

680名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 18:41:00.55ID:iKwbx59W00909
これでマグナのGCはアンジェリカだけ持ってない事になった
コンプするぞコンプするぞコンプするぞ

とりあえずラピスやってて思うのは
「ラピスは猿がないとクソ雑魚だよぉ」勢はガチで猿だったんだなという感想

682名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW de27-+qdT [119.238.2.216])2017/09/09(土) 18:42:08.85ID:VpQfJvHM00909
https://i.imgur.com/GTiChUE.png
ミッドタオシン組んだけど妲己ちゃんもう一枚入れたほうがいいかな?

https://i.imgur.com/CDEiKjO.png
シェドの内乱が悲惨すぎる

>>681
3弾出てからそういうのいたっけ
猿なくてもやれるけど猿でいいが大勢だったとおもうが

>>681
猿いないとマグナに勝てないとはずっと思ってた

マグナは低コストのコンセプトだけ決めたら脳死でありったけのGC入れても問題ないよ
だってもはやそれよりカードパワー高い奴いないんだもん

ラピスから猿取ったら何すんの雑魚やん勢は一定数いた
まあマグナ弱体が無かったら確かに厳しかっただろうけど

>>684

だから思考停止で猿でよくね言ってくる奴等がウザかったって話やないの?

>>681
いや猿ないとナーフ前ユニオンとマグナはガチで辛かったぞ得にユニオン

>>682
俺はダッキ2グスマン1にしてるけどそのへんは好みじゃない?

691名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 18:45:26.71ID:nF4tzPrY0
でも猿が健在だったら今でもラピスに猿入れるけどな

ヴェーダ様10点回復とかマグナのレベル3バーストと同等じゃん狂いすぎだろぶっ壊れだから早くナーフしろ
今使ってるからナーフされたら悲しいけど環境の為仕方ない泣く泣くナーフを受け入れるわ

実際猿がいないからワンショットするときは8メモリになって弱体化してるとは思うけどな

>>692
ヴェーダ様をバニラにナーフするか

マグナが少なくなって黒般若が薄かった3コスに上手いこと収まったから戦えてる感

猿は3枚積めたからなぁ

ヴェーダ様はアンタッチャブルでも文句は無い

今でも猿が飛んでくるんだよなぁ

ヴェーダ
7/6/7
ログイン:手札を全て捨てる

どう?適性にナーフした

獣のみ、は上手い事ナーフしたよな
汎用性消して爆発力はそのまま

>>692
バースト:回復人数分ドロー
ヴェーダ:手札全捨て

おうどこが同等だ言ってみろ

702名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW de27-+qdT [119.238.2.216])2017/09/09(土) 18:48:49.02ID:VpQfJvHM00909
>>690
そっかぁ
じゃあBIT勿体無いしやめとくかな

703名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8787-Kyad [126.57.182.191])2017/09/09(土) 18:48:53.59ID:B2QpuPrp00909
バニラ化はバフなんだよなぁ

704名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 18:48:55.67ID:iKwbx59W00909
慈悲を持って相手も回復しろ

ヴェーダ様は自分だけ回復するの卑怯だから相手も20点回復にナーフしろ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW ff67-s3WH [124.208.43.205])2017/09/09(土) 18:50:09.99ID:cweeB3I200909
>>692
絶対その内ディスシナジーが追加されるからナーフもやむ無しだよなぁ

ヨミを救ってくれた猿に感謝

ダッキは0でもいいぞ
3か0のユニットだと思う

ヴェーダ様はぼっち時にアンタッチャブルでいいぞ
全てを捨てて戦う孤高の神ヴェーダとなれ

ここで名人様がいくら強がろうが
ナーフ前に猿入ってないラピスなんていなかった
これが事実な

>>701
これ見て思ったけどヴェーダ様もマグナの9ソルバにしてやればマシになるんじゃないか?
ハンデスは残して手札をリセットみたいな

セツナイナバ白獅子とか言う超絶上振れされたわ

訂正でケツデカ軍勢が無効化されなくなったから猿無しでもやれてるんだけど「環境」って言葉を知らないのって感じですね

>>699
ディスカードシェドが来てないからそれでナーフとしよう
早くナーフしてくれUS所持してるけどこれ以上環境が壊れて村民の心が荒むより俺が涙を飲む方を選ばせて貰う

ヴェーダアゴウモルドマルドは一刻も早くナーフすべき
じゃないと高く割れないじゃないか

ヴェーダ様は5/6/7にしてクイックを追加しよう、アグロとワンチャンミッドレンジには入る。ポテミでバフされないから悪用もできない

やっぱ緑最強な気がするわ
横並びにはオルト、デカブツには般若、コンボはこっちの方が早い
すきが無い

えっ、何?
シェドキッズ今度はマグナのソルバよこせとか言ってるの?笑

>>718
笑笑

720名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/09(土) 18:53:14.28ID:sE9ueSU/00909
>>712
ソルバ3の場合獅子が虎でも20点削れる
セツナイナバつえー

>>717
全部ユニットで済むのがやべえよ
ソルバがあれだしテンポロスがほぼない

ヴェーダ様はアゴウウィルス捨てるのに最適解のカードだから強いぞ😊

723名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/09(土) 18:53:59.38ID:7Eq3bbh700909
ヴェーダ様は手札捨てるけど回復したユニットの数分ドローとかだったら採用されたか?

あっち過疎った影響か
とりあえず煽るガイジが増えたな

725名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8787-Kyad [126.57.182.191])2017/09/09(土) 18:54:06.87ID:B2QpuPrp00909
モルドは普通に面白いと思うけどあの手の効果で使い勝手良かったらやばい

恐ろしく亀だけど回答サンクス、ムスカにするかなぁ

お礼に今使ってるおもちゃ貼っとくわ
https://i.imgur.com/n9iaK6E.jpg

ラピスのユニットで済む×
ラピスのスペルが微妙、ユニットでなんとかする◯

あーあラピスがマグナ枠になっちゃった

ウォーオブタオシンだのエモΣノーダメージだの言ってた奴等はもっと頑張れよ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW de27-+qdT [119.238.2.216])2017/09/09(土) 18:55:37.07ID:VpQfJvHM00909
>>716
ヴェーダ「俺を呼び出した野郎はどいつだ!」

マグナヒールも大体1~2枚が精一杯だからなぁ…
あんまり殴り合うタイプのファッティがいない国民性?もあるだろうけど

いやいやいや、えっ?
害悪遅延コンシェド野郎がヴォルカナーフで散々暴れた次の一言が今度はマグナのソルバまでよこせとか
これはもう煽らざるを得ないでしょw

マグナのソルバとかいくらでもあげるわ
マジで3以外クソだしオズワルド専用機だし

>>731
w

インドら様は10回復以上のアドとれるし

もうタオシンとユニオンは飽きたのか
スレ内環境変わるの早いな

BP1000以下なんだけどさ
マグナめっちゃ多くない?

737名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW e32b-KVW6 [218.228.10.154])2017/09/09(土) 18:57:41.46ID:k4bmPZcD00909
結局良環境なんだがネガネガマグナガイジとシャドバガイジなんか言うことある?

10点回復でエモΣデッキデスに追い込んだことあるだろ

ラピスとタオシンが多いから両方狩れるデッキが欲しい

BP2000程度だけど7連続シェドだぜ
うんざりしてきた

741名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-Yywr [182.250.243.5])2017/09/09(土) 18:58:32.19ID:M/6woxDFa0909
今単純にラピスが一番変わったから触ってる人多いだけだと思う

>>740
それ同じ奴と7連続当たってるだけでわ

この時間帯でも3連続ぐらい普通にあるからな

744名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp27-ur+D [126.152.83.31])2017/09/09(土) 18:59:28.55ID:Ca4629j4p0909
ヨミ上方修整でGCにしよう

ゆうてトップがマグナ使いだしなー

746名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/09(土) 18:59:41.74ID:sE9ueSU/00909
>>737
マグナしか使ってないけどこの環境に文句はないよ

ネガるわけでも煽るわけでもないがシェド愛好家さんは今何使ってんの?

アグロ獣ラピス面白すぎ
猿はあんまり使わない

>>737
むしろ今環境からマグナ使い始めたけど メス訂正者ピーチ抜きめっちゃ楽しい

ラダーでマグナ使ってるガイジはおいしくいただいてるわ

>>742
名前までは見てないがアグロミッドコントロールと種類は違うから多分違うと思う
まあかくいう俺も医者シェドなんだけども

752名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Saa3-v0Ju [106.161.112.33])2017/09/09(土) 19:01:53.85ID:3Hl9/WEKa0909
チャンド聖剣を般若で取るの楽しすぎる
今のラピスはユニオン以外に盤面負けないな

ショットちゃんすき

>>717
全部入れると弱くなるからその辺りの調整とかすごく楽しい
大体裏目るけど

>>737
シャドバはいいところだぞー
みんな帰ってこーい

>>747
愛好家って訳でもないがいまタオシン使ってるわ
コンシェド機械ラピスアグロタオシンの3つデッキ作ったけどタオシンが一番勝てた

おっと立つかな

ナーフ前からまだマグナ戦えると思ってたから別に文句ないわ
案の定普通に勝てるし

>>735
自分が負けた相手に文句言ってるだけだからディスる対象は日々更新されるぞ

>>759

>>735
全属性が敵だぞ

通信バグ関係ナーフされすぎだろ
無限ロードとか今までそんななかったのになりすぎや
ヘルヘイムもフリーズ枠に進化したのかよ

ヨミナーフされたらアサギリオルトナーフしろといい始めるに1ニューロ

少なくとも1ヶ月はスレ立ててないと思うのにクソ過ぎる
>>800頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示にしている書き込みはNG推奨
露骨なら荒らしも同様にNGしましょう

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)190 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504925541/

ラピスがすごくカードゲームしてる感あって楽しい

マグナ好きな奴は素直に構築変えてランクマ回してるよな
今まで散々マグナの世話になっといて2度と使わないみたいな事言ってる奴はさっさと他の国行けと思ってた

ラピスだけ色々出来てずるい!!ナーフしろ!!
タオシンだけナーフされてないの何で!?ナーフしろ!!
ユニオンまだ強いじゃん!!ナーフしろ!!
マグナがぶっちぎりの最弱どころかまだ強いじゃん!!ナーフしろ!!

よし神環境だな

768名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-Yywr [182.250.243.5])2017/09/09(土) 19:09:48.07ID:M/6woxDFa0909
ナーフ後の方がバランス良く感じるわ

そらバランス調整のためのナーフなんだから当たり前だろ

ウイルスマグナ相手勝てなさ過ぎて笑うわ
シェド使ってるんだがどう対策すりゃいいんだ

やめてさしあげろ・・・

まさかここのやつらの言うこと真に受けてマグナでランクマ回してんの?
少なくともウイルスとかただのおやつだぞ

アグロシェド死んだと思ってたけど4コスの代わりあったわ

>>770
ニコスとの相手のターンの時2/2になるガーディアン採用しろ

ウィルスマグナの理想ムーブから最速エグゼバグ降臨は犯罪

ワンショットのラピスに文句いってる奴はアグロシェドかアグロタオシン使いなよ
個人的に相手してて辛いのはその辺だわ
基本的には6TまでAoE無いから普通に辛い
特に後攻グオラス決まったら手札次第で詰みまである

777名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Saa3-v0Ju [106.161.112.33])2017/09/09(土) 19:12:44.30ID:3Hl9/WEKa0909
レッツゴーショットボイスとかされたらキツイけど基本ウイルスはオヤツだな
回られた時の不快感ヤバイからこのままの強さでいて欲しい


779名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 3232-9rCV [211.16.111.193])2017/09/09(土) 19:14:03.52ID:yPlS+B2400909
>>766
なんであんな修正前に騒いでたのかわからんわ
ほんとに影が初めてカードゲームやった層が多かったんだなっておもう

というか荒らせればなんでも良かったんじゃないの

781名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 19:15:02.46ID:iKwbx59W00909
マグナはクソ強から普通になったな

>>776
後攻で龍の子雲蒸されるとラピスもうキツいわ


荒しがわくほどの人気ゲームになったんだなってなんか感動してきた

エグゼバグの為にレツゴーとマッテヨーとウィルスショット入れてるだけであとは東大生中心の壊れムーヴとGC連打が本体だろ
まさかガチでウィルス主軸で戦ってるアホおらんよな?

>>766豚修正や3ターンピーチとかやってたけど、今はウィルスマグナだぜ。
正直、今の方が相手してて相当ウザがられてそうだと思った。
低BPだけど、削り切るよりサレンダーされるのが多いという。

>>785
いかんのか?

>>779
まあ騒いでた殆どがガチでMTGやハースやった事ない連中だろうなってのはすぐ分かった

マウント取りたいだけの気持ち悪いガイジもいっぱいいてすっかり煮詰まってきた良スレだぞ

先攻初手レッツゴーで爆発するのおったわ

アグロタオシンで大体シルヴィア出せてるからアドラ入れてもいい気がしてきたんだけど使ってる人いる?
アドラが疑似ガーディアンみたいになるのもいいんじゃねぇかと

同一かは知らんけど、俺もあった。

荒らしというかアフィカスだろうな

>>789
よさぬかwwwww

>>778
それもいいけどメモリ割らずにポンと置ける選択肢としてナーガええぞ
4メモリで止めておけば4/4/4だしマキュアンの回復にも引っかかる

このガイジはもう恥ずかしくてログインできないだろうな
https://i.imgur.com/7D8wsRX.png

喧嘩はよさぬかwwww

既に盤面に貢献できるか怪しいラッキーよりラブレター入れてたりバッドアイデアでスペル解決させないとか色々工夫が見られるよな
マグナ使いにとっても訂正バレピはナーフされて良かったんじゃないか、訂正ナーフのされ方は意味不明だけど

MTGのニコ生タキニキ出てるwwwwwwwwww

    /.: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
    /: : :             \
  /: : : :            \          見ているんだろ?    怖いんだろ?
/: : : : : :               \ 
: : : : : : : :.._        _      \    
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`        l
: : : : ::;;( ● )::::ノヽ::::::( ● );;:::    |        環境が壊れるのを見るのが    怖いんだろ?
: : : : : : ´"''",       "''"´       l  
: : : : : : . . (    j    )/     /  
\: : : : : : :.`ー-‐'´`ー-‐'′    /        崇高なる自分という存在が袋叩きに合う姿を              
/ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : イ\                      
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \                        WAR OF BRAINS
: : : : . : : . : : .                   \                      
 (´(     ,r―――‐-y .,--,   r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y     ) ヽ
  ヽ、`ヽ __ 一7 /'7  } / /  / / ̄  .//l  l´ / / 7 // /_/ / _  ,r´,r´ 5
   ,/ / l (  /   ̄ <´/ /  / └‐ァ //_l  l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、
  / (  ) ヽ, / /'7 / / /  ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ (  )  ).
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/  l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ
.l ヽ_ノ   .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/  ヽ,_ノ/
 ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ  /   /    / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ   
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そういや自分はあんま見なくなったけど
エモΣは結局どうなったんだ?

>>800
コピペうき
スレ建ててね

ナーフされてよかったとか流石にガイジ過ぎる
訂正は消えて全然よかったが

>>801
フリーに湧いてる

タキニキが配信卓についたがすげーゲッソリしてるな・・・

ラピスで十連勝したった
饗宴も猿も般若もいらんかったんや

807名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-KVW6 [49.98.8.136])2017/09/09(土) 19:25:56.58ID:ge0LJ7Hsd0909
>>789
ブーメランマンV3

808名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-Yywr [182.250.243.14])2017/09/09(土) 19:26:22.56ID:gRvZXp0wa0909
>>805
夜中はウォーブレお昼はMTGだからな・・・

>>789
自己紹介かな?

マグナにとっても訂正ナーフは悪くはないな、ミラーで今までアウトレイジダウン放置したら十中八九訂正されてたし。
ていうかミラーだけならまだまだ訂正強い説

すみませんホスト規制されてました
>>820の方申し訳ありませんが次スレをお願いします
誠に申し訳ございません

エモΣ全然いないな
やっぱりクローンのコスト増が痛かったのとマグナのウィルスも厄介だからじゃね
まあそれよりも新環境であんなクソつまらんデッキ使いたくないだけだと思うが

>>805
やることが多すぎる

エモはウイルスは全然苦じゃない
あいつ全然ダメージでないし

瀧村はもともと痩せすぎだから
割り箸みたいな手首見て不安になったわ

>>805
ガリガリだよな

ウイルスマグナは先行レッツゴーと罠置かれたときのストレスだけで戦ってる

タキニキ最近放送なかったのはやっぱMTGの大会に向けてだったんだな

エモΣ全然見なくなったな
使ったことないからわからないけどクローンのコスト増しはけっこう影響あるみたいね
調整後一度だけ当たったけどHP足りなかったみたいで爆発してた
あと獣じゃないユニットにタンゲ使う人ととか調整後はフフッとなるような事はちらほら起きたね

820名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/09(土) 19:32:32.15ID:7Eq3bbh700909
そりゃタキニキの本業だしな

エモΣのナーフ緩すぎ!運営はソリティア環境加速させたいのか
とか言ってたやつって今どうしてるんだろうな
まあそれでもトランスはナーフすべきだったとは思うけど

822名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 5227-v0Ju [219.107.158.178])2017/09/09(土) 19:34:03.36ID:FcgDp6ZW00909
「クローンナーフかなりキツイ」って書いたらエアプ扱いされてたからな
ほぼΣ一本でランクマやった上での感想だったのに

>>795
ナーガか、ソルバ切らないタイプならありだな。どうせならメデュケーションと一緒にいれてみようかな?ジェリスとグオラスと相性よさげだし

ナーフ直後にマグナから逃げるなって名前のアイコンバレピでシェド使ってた奴いたなぁ
おまえが逃げとるやんけ

○○言ってたやつどうしたの?w
○○ガイジwwwwwwwwwwww
これってテンプレなの?
常に誰かと争ってるけど

826名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MMce-x/0H [163.49.205.228])2017/09/09(土) 19:35:09.04ID:ZJc07mwqM0909
みんな見てー!
とにかく何が言いたいかというと、ムスカは神
強し!
https://i.imgur.com/1ZezPbt.jpg

827名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-vfau [49.98.130.150])2017/09/09(土) 19:35:13.42ID:QNqRhFKSd0909
ヨミ以外は調整はおらには高評価

エモΣとアグロタオシンしか使われなくなる!マグナ使う奴はアホ!
て言ってた奴らが未だにこのスレで平然と書き込みしてると思うと笑えるわ

マグナにG-DOCさん普通に強いね

でもクローンナーフは別のタイプのユニオンデッキを巻き込んでしまったのが悲しい
具体的に言うと俺のギャルファー育成デッキが辛くなって悲しい

831名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/09(土) 19:35:57.83ID:7Eq3bbh700909
すまん規制だ
>840頼む、コピペは>>764

カードの調整力はあるんだよな
技術力が終わってるだけで

カードゲームのスレなんて一部の意見を取り上げてマウントとりたい奴しかいないよ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 19:37:00.16ID:iKwbx59W00909
>>826
元気な男の子で再生された

>>825
彼らのなかだと常に上か下かの関係しかないんだろう
そもそもまだナーフから全然時間もたってないのに環境語るのがね…

エモΣは2回くらい当たったけどどっちも息切れしてたな…

逆境に立たされようが誰かが強いマグナデッキを作ってくれる
俺はそう信じてるんだ
だから今はタオシン使うぜ!

>>827
俺そいつと当たったの覚えてるわ
村だなあ
ちなみにマグナで勝ったw

839名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 5227-v0Ju [219.107.158.178])2017/09/09(土) 19:38:03.68ID:FcgDp6ZW00909
>>826
おめでとう!
ムスカで何拾ったんだ?ファンボム?

マグナは王龍が無理ゲー過ぎるだけで他は何とかなるんだがな
王龍どうすりゃ良いんだ
横にダンダマイト居るしこっちのメモリ割られるし

841名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MMce-x/0H [163.49.205.228])2017/09/09(土) 19:39:30.42ID:ZJc07mwqM0909
>>839
このデッキはブラッディ2枚とテスタパンク1枚しか入ってなかったよ
それでも使いまわしてからのムスカはマジで神
あとテトラは強すぎ

842名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-KVW6 [49.98.8.136])2017/09/09(土) 19:39:30.87ID:ge0LJ7Hsd0909
>>821
本気でトランスナーフした方がいいと思ってる?ユニオン最弱にでもさせたいの?

MTGって見てても何やってんのか全然分からん
カード段々に重ねてるのは何なの

844名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/09(土) 19:42:14.47ID:sE9ueSU/00909
>>840
マグナ側が何メモリでの話かわからんが低コストで王龍なんとかするならメスとラブレターがあるだろ?

>>840
メモリ割らないとアラディア出てくるから仕方ないんすよ…

すまん無理だった
>>860頼む

847名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 19:42:39.93ID:iKwbx59W00909
トランスナーフでユニオン最弱は草

罠タオシンで2/2/1の罠発動+1+1のやつを最速で立てて強化していくのが1番早くて強い…
長期戦になればなるほど辛えわ

俺のテンポ?ユニオントランス入れてないし別にナーフしても良いぞ

>>842
したほうがいいと思うし別に最弱にはならんと思うが

上級国民〜👊😭✨

お前らも500枚クリエイトしろ😡👊💥

タッチ誤作動で勝てる試合を二回連続で落とした今日この頃

>>852
いやです…

>>844
メスラブレター+インボイスで王龍だけは取れるんだけどね
大抵ソルバで復活した大型が居るからかなりキツい

推奨環境エミュだからな😐

エミュでも無限ロード入るけどな😂

助けて上級村民

859名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd92-KVW6 [1.75.2.73])2017/09/09(土) 19:48:54.25ID:zz+JuL6id0909
いやなるだろ
ユニオンが何枚引こうがタオシンラピスのパワカには匹敵できないしだからこそトランスのドローが追加されたんだけど

今のバランス崩したいだけなのかな?

じゃあたてますね🙋

マグナはミラーがストレスすぎる

妲己で寝取って顔面殴ってオバロリノベーコで奪ったのを殺処分すればリーサルだったのに誤作動で先手必勝が顔面に飛んで負け

今のユニオン相手でもメイグルをガンガン割っていった方がいいんだろうか
ブラスク警戒して割るけどマムシがコンニチワして相手を楽にしてる気がしないでもない

WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)191 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504954354/

865名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/09(土) 19:54:34.46ID:sE9ueSU/00909
>>855
気合いでディアマンテを引いていけ

>>864
レッツ乙

>>864
命あるかぎり、立乙してみせる!

>>864
乙ナノデアール

乙乙

鹿がコロス鳥でオズワルドに転生してクッソ笑った
オズワルド獅子でキルして超気持ち良かった

871名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 3247-+qdT [211.135.189.228])2017/09/09(土) 19:55:31.57ID:sE9ueSU/00909
>>864
さーいじょー乙ー!

フリーでミッション消化してるだろう初心者に言いたいが泣きエモ出したら10秒くらい待ってくれ
つか今さっき苦し紛れにシヴァだしたニュートラル満載のシェド普通に勝ちだったんだがなぁ

>>864
ぐばしゃぁぁ乙れない!

874名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/09(土) 19:55:51.72ID:7Eq3bbh700909
>>864
乙ジェリス

>>864
問答無用の乙じゃい!

876名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd92-KVW6 [1.75.2.73])2017/09/09(土) 19:57:14.46ID:zz+JuL6id0909
>>863
相手がテンポなら全部割っていい
テンポユニオンは一回ブラスクやウィットフォードでメンコが入るからそこでメイグル残してるとそのぶん不利

877名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d6ec-dIM/ [153.203.71.249])2017/09/09(土) 19:58:50.45ID:2EPMB0Yc00909
>>863
基本割られた方が嫌だけど、
出てきて困るものがあるなら割らんでもいいんじゃね?

>>864
乙なのである

ぶっちゃけソウルタオシン面白いぞ!
シェドもユニオンもマグナも割となんとかなる
というより寝取りや蜂んべの自爆特攻が強い

>>832
アプリの出来さえもっと良ければチュートリアル時点でバイバイしちゃう人も減っただろうにな

正直もう飽きてきたぞ

881名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d26c-RK+3 [125.15.208.152])2017/09/09(土) 20:01:23.06ID:dGCMILnW00909
タオシン使ってて心喰いとかフレアビーツとかクソデカファッティ出されたらどうすればいいんですかね…

次のパックいつやろなあ

わらわを助けてぇーん♥→工事♥工事♥

>>881
王龍出せてないのが悪い

885名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 974c-0QdJ [180.28.160.209])2017/09/09(土) 20:02:35.82ID:YrOwrDiR00909
ヘルヘイムを出そうとしたらフリーズしたから、しょうがなくタスクキルしたんだけど勝利判定になってたわ、なんか申し訳ねぇ…

とりあえずA3パックリリースから今日でちょうど1ヶ月のはず

というか通常パックよりプロモパックの更新をキッチリやってほしい
今のプロモパックとかもう更新なしで3ヶ月だぞ

A3からもう1ヶ月か…はやいな そしてその間もチャットアイは直らなかったな…

>>881
そこに妲己ちゃんとグスマンさんがおるじゃろ?

来週また平然とプロモ期間変更されてる可能性も普通にあるんだよなあ…
プロモの発表ができないのって実装できるかどうかまだわかんないからなのかな

なんで環境が変わってデッキ構築が楽しい時期に飽きる人がいるんですかね・・・?

891名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-Yywr [182.250.243.14])2017/09/09(土) 20:07:16.66ID:gRvZXp0wa0909
14日はプロモ来ると言ってたから来週から毎日紹介されるんじゃ?

>>890
勝ちにしか興味がないんでしょ(適当

9月に凍える水着ミャータンを暖めてあげたい

プロモ流石に遅いよな
時期的にナーフ前の環境前提の性能の可能性すらあるぞ

ナーフ後の環境見てからだから今から作るだろうな

896名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 7767-m+++ [14.101.138.92])2017/09/09(土) 20:12:28.50ID:2Hgtt7w300909
こんなん笑うわ

凄い完璧な動きでエグゼバグウイルス6点フィニッシュしたわ
相手びっくりしただろうな

シルヴィアでアタックあげたらここは通さないとか言い出して焦ったわ
ちゃんとアタック上がってたけど

899名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 7767-m+++ [14.101.138.92])2017/09/09(土) 20:13:13.19ID:2Hgtt7w300909

そういえばMTGのPC版cβ募集してるっぽいね
正式サービスはまだまだ先になりそうだけど

>>899

大当たりパックやな

MOでええやん?ええやん?
ウォーブレのSteam版はよはよ

>>899
1枚ちょーだい

>>899
カオスクイーン機械軸でけっこう使えるよな

バグもりもりで草 新規のバグがいっぱいあるね!!!
ウォーブレ神ナーフ
https://i.imgur.com/xpXgsgm.jpg

訂正ナーフで一番喜んでるGCじゃないですか

907名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cf84-aA5S [118.109.143.134])2017/09/09(土) 20:17:04.22ID:7Eq3bbh700909
MOは流石に操作性もUIも悪すぎて新規には勧められないから新しくオンラインを新調したんだろ

GCが訂正されるのはホント可哀想だった

そういえばヘルヘイム起動からのOHエグゼバグとか可能性あるのか

ウォーオブもバグもUIも酷いから新調して

>>909
お前のエグゼバグどっから来たんだ…

912名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 7767-m+++ [14.101.138.92])2017/09/09(土) 20:19:40.22ID:2Hgtt7w300909
カオスクイーンの能力って何出せれば一番いいんだ?

手札捨てるから無理だった

>>911
プリンで引くんだぞ

最強過ぎて草

ヘルヘイムの起動はいい調整だと思うわ

ヘルヘイムそのものはぶっ壊れもいいとこだけどな

>>912
普通にフレア・ビーツじゃない?

ヘルヘイムの起動能力で加えられる手札がウィルスじゃなくてメモリだったら・・・

7/6/6で手札6枚になるまでドローでおまけ能力あるとかアドバンテージの概念壊れる

出したターンは仕事しないのでセーフ

強化カニテツ砲も起動効果も糞つまらないキングカニテツの話をしろ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-Yywr [182.250.243.14])2017/09/09(土) 20:24:42.57ID:gRvZXp0wa0909
GCだしそんくらいは欲しいです

ヘルヘイムはBGMアドもスタッツも起動も全部優れてる
まさにオンリーワンの悪魔だわ

8コス起動勢はΣが最弱だと思う

ヘルヘイムヤバイとかいいつつもちゃっかり返してきてるじゃねえか

ログインドローとかいう一番欲しい能力に6/6がついてる天使

>>922
クイックか邪怨どっちかは残して欲しかった…

機械ラピスは守護ハリハリだから新八重の起動(8)を使う機会が結構あって気持ちいい
キングカニテツも見習って欲しい

BP5500より上がラピスとタオシンしかいないんだけど

キングカニテツが起動使えるタイミングって使わなくても勝てるよね
カニテツの処理札ないくらい優勢なわけだし

あれ多分GCクイック3種はやばかったんだろうなって調整食らったんだろうな

>>930
シェドとユニオンばっかなんだが?

934名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW ff67-s3WH [124.208.43.205])2017/09/09(土) 20:27:37.14ID:cweeB3I200909
そもそもカニテツなのにガーディアン持ちじゃない時点でキングカニテツを名乗る資格がない

>>934
じゃあカニテツ見習いで

936名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-Yywr [182.250.243.14])2017/09/09(土) 20:28:49.61ID:gRvZXp0wa0909
一位はマグナだし全国家いるな

そういえばあんまりタオシン見なくね?

ナーフ後からイプシロン使い始めたけどこのカードめっちゃ面白いな
さっきはジュリアンヌ使いまわして相手の盤面ボロボロにしてやったわ

これ言うと影の者と言われそうだけ実装ど1ヶ月A3をナーフするって相当やばくない?

ウルザはやくマグナデッキ公開して流行らせろ

A3は殆どナーフしなかったろ

新獅子王「ウリノスケが融合を提案してきてな」

そもそもそのマグナ使ってるっていうのも
使ってるらしい→使ってる→1位はマグナを使い続けてるって伝言ゲームなってる
実際どうなのかはわからん

クローンだけだな
あとは訂正とA1だけ

>>942
絶対つよい

そもそもで言うなら際立って勝率が高いわけでも支配的な使用率でもないのにナーフはなかなかだぞ
今後のためってことなんだろうけど

テンポユニオンおもしれー

キングは起動で合体解除して白獅子と虎を場に出してほしい
ログインまで発生させろとは言わないから

>>939
それこそクローンはやばいカードだった
ワンショットや害悪コンボがいくらでも思い浮かぶカードだったわけだし

次は宇宙人がまた侵略してきて敵同士だった白獅子とヨミが融合するからな

>>942
豪虎の時点でウリノスケ混ざってたんじゃ...
融合した時にパージしたんですかね

マグナ減ってるしアンズっていま環境刺さってる?

NPCと戦ってたんだけどエモにサリ使って除去したんだけど、なぜか2枚目エモもスタッツ変更後の状態だった

奇跡の融合なのに解除できたら熱さがなくなるやん

というかA1からA3まで満遍なく調整してるあたり 元々大会前に日程決めてあったものでしょ

>>952
タオシンとユニオンには

>>952
アンズが刺さる環境なんか今も昔もないでしょ
たまの大型ユニットに刺さることがあるってだけで

キングが討ち取られたら負けなんだからガーディアンを持っていないのは正しいぞ

キングカニテツの起動はコストが重すぎて使うのにオバヒなしだと最短でも2ターンかかるとか意味不明すぎる

960名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/09(土) 20:36:51.18ID:Ds0s42DZd0909
マグナ使ってるやつだがすまん
真面目にテンポユニオンに有利取れるデッキある?
俺の中ではこいつが環境トップだと思ってるんだが異論あるやつ居るか?

エモΣを一人で耐えきってくれたサリヴァンちゃんやっぱり好き

正直に言ってキングカニテツ出されるよりモアシュガー出されるほうが辛いって人多そう

モアシュガーは普通に強いし…

除去に滅法強いメイグル

今のユニオンは単純にデッキパワーあり過ぎ感ある

>>652
アゴウ息が臭いぞ

ハースに倣って大いなる解呪作るか

968名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 20:40:47.37ID:iKwbx59W00909
ユニオン?エグゼバグの餌だぞ

対テンポユニオンは
ワンショット系のラピスなら有利、コントロールシェドなら5分
タオシンマグナなら不利って感じだわ

テンポユニオンに楽に勝つのはジュリアンヌからGC出てきたときだな
5コス積んで行こう

>>933
ウッソだろ
かれこれ20戦くらいやってるがユニオンマグナシェドと当たらないんだが

自分のランク言えってそれいち

973名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/09(土) 20:45:37.55ID:Ds0s42DZd0909
>>962
8コスユニットが居座って除去できない時点で普通は辛い
まあでも打点が低くて体力の低いキンカニの方が回答探しにいく時間も回答の数もある分マシかもな
あれ? こいつもしかして

974名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-Kp2g [49.104.22.233])2017/09/09(土) 20:46:44.20ID:Ds0s42DZd0909
>>969
なるほどサンクス
つか上でユニオンとシェド流行ってるのはそれでか

https://i.imgur.com/ifrmncJ.jpg
マグナの構築落ちついたわ
まだまだ戦えるやん

>>972
5500以上は同じじゃないんか

5500以上はマッチングしないぞ

>>975
流石に5500は超えないとデッキ資産差とかあるで

>>978
こんだけナーフされて10連勝も出来れば充分やろ
5500も時間の問題やで

今の時期の5500ってデッキの完成度の基準になるんかな

>>980
環境がカオスだからならんかもな

4Gでこれ結構通信量使う?

>>975
どんな構築なのか素直に気になるわ
5500以下でもウィルス軸じゃ上振れしても連勝は続かないし

>>979
5500超えて15連勝しても無意味ってのがスタンスのスレだから

985名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 5227-v0Ju [219.107.158.178])2017/09/09(土) 20:57:26.27ID:FcgDp6ZW00909
ここって連勝のスクショ貼っても上振れ扱いかbpにケチつけるよな

>>984
レベル高いんやなここ

シェド使ってる人早期に3/8とかのケツデカヨミ出されたらどうしてるんだ?
終盤のソルバのリーサル伸びる事を考えたら放ったらかしには出来ないけど、どう足掻いても不利交換になってまう…

988名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2be5-dobt [114.162.190.215])2017/09/09(土) 20:59:09.79ID:iKwbx59W00909
5500以外は初心者とマッチングするからどんな記録も無意味だぞ

デッキ変えても連勝数継続するのはちょっと恥ずかしいから変えてほしい

ただケチつけてるだけやと思うぞ

俺のマグナがまだ生きてるみたいで良かった
そろそろフリーに引きこもるのやめるか

>>984
ウォーオブタオシン連呼してた人?

もっとタオシン流行ってホラ、シェドで狩りたい

タオシン使ってるけどシェドなんかより後攻のタオシンが一番当たりたくないわ

ガン周りされると普通に轢き殺されるからなぁ
アンズ3積みありじゃねとか血迷い始めてる

ガンヴィートを放って置いたら2ターン目にロイド2体出されて大惨事になった

機械タオシンおもしろそうやんな

機械タオシン楽しそうだけどシナジーがロイドとマーメイから引っ張ってくるくらいしかなさそう

質問いいてすか?

ダイダロスさんがいるだろ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 20分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。