【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 221周目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>700を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>700が立てられなかった場合は>>700,>>750,>>800,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================
■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト : http://magireco.com
公式Twitter :http://twitter.com/magireco
有志wiki:http://freewiki.info/magireco/
第2wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/
覚醒素材表:https://goo.gl/tUhTbE

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 3周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504641438/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド1人目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503838785/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

●前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 219周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504881432/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 220周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504893063/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d6ec-+qdT [153.230.227.11])2017/09/09(土) 10:52:56.15ID:fMMxghR900909
毎月のお支払い、生活費、携帯代でお困りの時はご相談下さい。お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。

HP(ほむらペロペロ)

4名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/09(土) 11:21:08.27ID:Ml78gHGx00909
ミラーズのメモリア交換すべきか迷うなぁ、限凸出来るならステがかなり上がるしなぁ

前スレ訂正
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 220周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504893063/

ゴリラはアミノ酸を合成する菌が体内に住んでいるそうなんです。
ゴリラは完全草食なのに筋肉質です。筋トレもしてないのに握力300kgなんです。
何故なら、腸にいる細菌でタンパク質を合成してるからなんですって。
天然のプロティンをガブガブ飲んでるような状態。
筋トレもしてないのに、腸にいる菌のせいで筋肉隆々になってる。
環境によっては人間にも住む細菌なんだそうです。俺の腸にもそんな細菌を招きたい。

乙ガラムマサラ

くこけ

ここけ


11名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-bTyL [49.98.77.118])2017/09/09(土) 11:29:57.94ID:fnepktjZd0909
マギレコ改善案
・各クエストで強力なメモリアを超激低確率でドロップするようにする

・ミラーズは対戦相手の人数やレベル、覚醒を非表示にする

・ミラーズはBP制廃止して無制限に

・ストーリーは課金ですぐ見れるようにする

ここがレナね

いちおつ
やっぱホームベースだろ!

月初に1000だったフレンドポイントが、使ってなければ20000になってる
普通にガチャ券交換できるやんけ
https://i.imgur.com/J4VIlsz.jpg

ミラーズは今は勝ったら一律で3コイン以外のメリットないけど
ランキングできたら強い奴狙って勝つメリットが出てくるのでは

16名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8787-mk9N [126.78.90.65])2017/09/09(土) 11:32:13.47ID:5x1VdQT700909
くっこけー🐔?

いちおつ

こんなんでも何度も会議して世に出したゲームなんだろ?
みなさん運営を信じなるほうが良いよね!

毎話ストーリー解放が吉と出るか…
4章終わった後も全く途切れないならありかな

フレンドポイントとかもうジェム以外交換して貯蓄期間だろ

>>1
乙デュエット!

シナリオイベあるなら許す

ミラーズってタスクキルして負けた扱いにされて1コイン貰える?
いちいち戦うの面倒臭い

桂!今何位!?

>>17
どっちだよ

>>22
BPだけ取られる

招待状はこれアナザーの方が明らかに出現率良いな

>>25
まじか…情報有難う

>>17
えらい奴の一声で
ひっくり返されてぐだぐだな可能性

一つくらい、まったり推奨ソシャゲあってもいいな

前スレのマミさん単騎の話のお陰でミラーズがちょっと楽になった
☆3獲得MPUPメモリア装備まどかACB+相手攻撃3回で50貯まるから3ターン目マギアで終わる
2ターン耐えれそうにない編成は避けないといけないけど・・・

くじ10連してきたけど全部GとFで爆死でした・・・

ミラーズわざと負けるってかなり痛くないか

クーほむのマギアがメガほむと違うってのが想像つかない
やっぱタンクローリー召喚してぶつけんのかな?

ミラーズコイン500枚有るけどメモリア交換するか迷うわ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW b308-GgoO [202.239.68.242])2017/09/09(土) 11:36:09.38ID:IGZL7Ewc00909
お前ら一番くじやったか?

くこけっこ?

ミラーズの何が面倒か分からん
回復遅い上にクエストより早く終わるのに

一緒にお弁当食べよーよー

昔一番くじで箱買いして定員に白い目で見られた記憶があるから、一番くじ見ると吐き気を催す。
しかも、ア◯◯◯のやつ

>>32
痛いね、雑魚が時間ないわ〜って言い訳してるようにしか見えない

アイカツおじさん元気出して

アイカツなのか。分からなかったわ

ミラーズ300連勝くらいしてる

100が5体並ぶ未来に震える

メモリア取らなくていいよな?
虹オーブ交換するぞ

ごめん、アイマスです…。

47名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 72a2-i9ex [163.44.63.195])2017/09/09(土) 11:38:15.16ID:Pe5bYom500909
ティロフィナーレも大概だけど時止めスペシャルも
マミさんとは別ベクトルでひどいよな
100回ループしていくうちにこのネーミングセンスも成長していくのだろうか


羽単品集めはどこがいい?

>>45
ヒント:交換期限

箱買いとか店員からしたら万々歳なのに変な話だ
当たるまで小分けで引き続けるやつが一番ウザいし店員としては塩対応もできないから辛いのに

>>43
証明するものもメリットもないけどな

>>47
†侵食する黒き翼†

ミラーズの相手3組出てくるけど
ちゃんと計算してて理論上勝てる相手が必ず一組いるようになってたりしないのかな

なんだよティロフィナーレかっこいいやろ

ミラーズ負けなんて初期しか記憶無いから多分500連勝以上はしてるな…

>>55
あんな紙芝居でかっこいいと言ってもらえるなら、PS4とかで超絶グラフィックで苦労しているプログラマーが哀れだわ

パロットラマギカエドゥインフィニータ実装はよ

>>57
多分名前の話だと思うんですけど……

>>31
ふえー引き弱

一番くじ初めて買うんだけどG賞当たったら好きなのと1個選べるんか?

昨日初めてミラーズ負けたわ
やっぱ回避ってつれぇわ

本格的にオワレコだな
バンやろより寿命短いんちゃう

オーブもメモリアも余裕で全回収できそう
1日10勝とかヌルッヌルですよ

65名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/09(土) 11:41:30.34ID:Ml78gHGx00909
>>57
デバイスがそもそも違うのにそんな話しされても…

たるとマギカとかかずみマギカとかよくしらないんだけど
可愛い魔法少女はいるのか?

>>51
店員からしたらそうだが店と1番くじとしてはそうじゃない
キャンペーンの広告効果潰されてるからな

マミさんホーム画面でずっと一人暮らしの愚痴ばかり言ってる…

69名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/09(土) 11:42:16.98ID:i0ELVciU00909
https://i.imgur.com/U1AcDjX.jpg
いつもレナ単騎つかってるんだけど
試しに未覚醒無凸☆3ななかlv60ブラストメモリア1枚でミラーズ単騎行ってみた
意外と勝てる
安定はしないけどレナとか単騎で回れる☆4持ってなくてさっさとミラーズ消化したい人には良いかも
ちゃんと育ててれば安定して回れると思う

時間なくていつもBP漏らしまくってるから手っ取り早くミラーズコイン回収出来る方法あるかなって思って聞いたんだ、なんかスマン

ランク上がってるからメモリア交換まで手が届く

私はァ!スペシャルで!2000回で!時止めなんだよォォ!!

>>68
ひとりぼっちは寂しいもんな

マミさんとかいう何かしらの奇跡が起こって無事に生き残ったとしても、そこから先の人生が心配で仕方ない奴

フィジカルは大丈夫だろうから今度のイベントでメンタル面を徹底的に鍛えてもらおう

ゴリラLV100になってから挑戦者めちゃくちゃ減ったわ

>>68
毎回あのペキッてしたやつよりマシだろうやり過ぎるとしつこいってキレるんだぞ

>>74
みたまにすごく煽られそう

>>60
まあゲームも星四一つも持ってないからお察しですわ

インスコ出来なかったタブレットが対応に変わってたんだけど、
これってスマホとアカ共有は出来ないんだっけ

しっしししっししっしししっしつこいってば!

箱買いっておいくら万円かかる?

>>81
確か2万当時と変わってなかったら

83名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 526c-yjc6 [27.142.177.190])2017/09/09(土) 11:45:57.52ID:GJkJTgiQ00909
>>66
和佐ミチルちゃんとかいうマミさんリスペクトの大天使がいるぞ

>>31
流れ来てるぞ
今ならマミさん引ける

ホーム画面はあやかが良いぞ

寿司の服とかエビフライのケースとか変な話してくるぞ

>>82
課金と思えばなかなかお安いね

「ほむらちゃんの事はとても大切な友達だとおもってるよ…ね?ほむらちゃん?」

何かに怯えたような誰かに言わされてるかのような表情で怖いわー

88名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 2b06-F6sE [114.69.0.8])2017/09/09(土) 11:48:07.44ID:PsQU1Xvx00909
>>75
単に過疎っただけ

正直マミさんの技名センス好き

90名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 0325-nhGI [58.188.222.223])2017/09/09(土) 11:48:35.23ID:pg2iuu5a00909
格下の方が明らかに同格より強い奴出てきたりするのはなんなんだ

ポイントしか見てないからでしょ

またセルラン上がったぞ
どうなってるんだ一体

黄金の美脚()

ゴリラー!可愛いよゴリラー!(TAT)
ふゆぅ〜っ!

もうなんか覚醒素材集まらな過ぎてやる気しない
ほんとつれえわ

>>76
誰だそれ?

ゴリラコネクトしたいのに単騎じゃないと誰も挑んで来なくて悲しい

正直原作に全然興味のないイナゴやらは消えてもらって
多少過疎ってくれたほうがいい

>>89
でも味方にコネクトした時に一人だけ何言ってんだコイツにならない?

>>95
レナ

>>95
レナカス

101名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Saea-rGaF [111.239.96.214])2017/09/09(土) 11:51:47.07ID:yXRhHOT5a0909
ゴーリラーのパンツはおっきいぞー!わーお!

フレポが日に日に減っていく

まだそんなイナゴ集まってないだろ
イナゴが本格的に集まるのはクーほむが実装されるか虚淵がシナリオ書くようになった時か1周年の時だよ

>>98
コネクトされた時の方がやばいだろ
お願いします!→ティロデュエット!だぞ

梨花ちゃんの王道感好き

>>102
フォロワー整理毎日やったほうが良いぞ
それでフレポの収入増えた

107名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/09(土) 11:53:21.45ID:Ml78gHGx00909
>>102
これ、周回一通り終わったのとそもそもログイン減って来てるのと

108名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/09(土) 11:53:25.81ID:i0ELVciU00909
正直Wマミ強くね?
B1C2A2でCコンボとAコンボどっちもできるからCコンボからAコンボでMPすぐ溜まるしコネクトも強力
オートでもコンボ優先で使ってくれるからすぐ溜まってマギア打ってくれてるし
今のところWまどかより周回早い
B3枚持ちでワンパンできるところにはB3枚で固めた方が早いけど

>>97
そんな奴いるのかな
原作に興味あってきたのに原作キャラ取れなくて去ってる人はいそうw

          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ティロデュエット
         ( ヽノ
         ノ>ノ
     三  レレ

変身してる途中で抱き付いて変身止めて全裸で困ってるゴリラをワサワサしたい

>>106
半分がランク60越えでも1300だわ

「私の力無駄にしないで」

??「ティロデュエット!!」

114名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d6ec-LkL1 [153.224.108.6])2017/09/09(土) 11:54:42.62ID:73uJEUFw00909
新規を排除していくコンテンツは死ぬぞ
まあユーザー側からじゃどうにもならんがな

>>114
そういうのは他の過疎ってるゲームに言ってやれ

変身途中で襲われて全裸で困ってるゴリラを連れて逃げたい

>>98
2人でティロ・デュエットって言うのが正解だから
コネクトされたときも一緒に言って欲しいんだよ

マミ×森羅万象=ティロ・デュエット
0みたいなやつだよ

>>105
レナカスと組ませると割と鬼畜
3ターンで全体攻撃行動不能が撃てるのはチートだわ

マクラーは集まってるけどな

ティロ・デュエット(ソロ)

既に新規お断りの雰囲気ある
今は固定客掴みたいだけだとは思うけど

>>114
FGOがそのへんの常識全部くつがえしちゃったからなぁ

まどかはアクセルドローと鶴ちゃんメモリア付けときゃいいんかね

>>117
勝手にティロデュエットにしちゃうところが
マミさんらしくていいんじゃないか

126名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 8787-b8/e [126.243.74.64])2017/09/09(土) 11:57:08.91ID:7zvKI3ZT00909
>>85
ラジオ体操5568回すこ

127名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/09(土) 11:57:11.38ID:I7wMVzOe00909
まどかはアニメやってた全盛期でもイナゴはそこまで食いつかなかった覚えある
まどかはあくまでキャラじゃなくて世界観やストーリーで売ってたから
世界観無視してキャラだけ描く同人イナゴは相手にされなかったんだろう

>>115
ドラポの話でもする?

129名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9ea5-f+CD [111.169.78.230])2017/09/09(土) 11:57:55.73ID:wWQL3Wfd00909
俺のフレンドもログボ勢が増えてきた感じがする
まぁやる事ないししゃーない

寝落ちしそうになってもティロデュエットで眼が覚める

シメジと梨花ちゃんはノリノリでティロ・デュエット言ってくれそう

>>48
今気づいたけどampmだこれ

133名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Saa3-yjc6 [106.130.160.226])2017/09/09(土) 11:58:52.57ID:FEuRZulma0909
俺のフレンドも二日前とかばかりだな

やっぱ、チームワークだろ。

もうかなり差がついてるから
今からはオススメ出来ないわ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/09(土) 12:00:21.87ID:i0ELVciU00909
>>123
FGO周年とかで新規結構入って来てるぞ
俺の周りでも他のfate知らなくて続けてる奴もいるし無課金で続けてる奴も結構いる
FGOは一部の俺マジ異常カッケーしたい奴の印象操作が凄い

新規と先行者が差開いても
あまり関係ないのがマギレコのいいとこだな
自分のペースで楽しめる

今からでもリセマラ星4引いてそのキャラレベル100にするだけで充分やれるでしょ
一人覚醒レベルマックスするぐらいすぐやし

ももことまどか、先に覚醒させるならどちらがオススメ?

>>137
悲しいのは日の始まりにもらえるサポートポイントの少なさ

現状人と競うゲームじゃないのに差とか言ってもねえ

>>108
リジェネ排斥運動で一番得してんのミラーズのマミさんやしな

>>139
股間に聞け

144名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 9742-VwGg [180.7.55.163])2017/09/09(土) 12:02:07.34ID:UrTMVzdB00909
一番くじ引いてきた
きゅんキャラ引けてよかったけどラバストかぶりすぎだろ10種類あるのに
https://i.imgur.com/kwsyVQA.jpg
https://i.imgur.com/3P4Dktj.jpg

まだルールを覚えていない俺もいる

>>143
ジェダイの騎士みたいだ

>>136
流行ってるからイナゴが集まってるだけで新規には辛すぎるゲームだし
インタビューで古参優遇しますってはっきり言ってるよ

たかが2,3週間の差なんて余裕で埋まるだろ
そもそもマギレコの差なんてランクぐらいしかないわ

>>143
ももこか
アドバイス有難う

150名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/09(土) 12:03:01.95ID:I7wMVzOe00909
>>141
ミラーズランキングがどうなるかだな

>>144
流れきてるぞ
10連いっとけ

立ち耳の綿が4回連続で落ちたぞ
確変か?

FGOは6章公開されるまでは割と平穏だった
それまでは本当に信者しかやらないゲームみたいな扱い

>>144
フェリシアいいな

>>144
サファイア役がまつらいさんだったあのころ・・・。

2週前の土日はスレの勢いやばかったけど今日は静かだな

>>144
角度の問題か、やちよさんブサくね?

マギレコオリジナルのキャラもメイン以外に至るまでかなり作り込んでる。
キャラ作りに関しては新規開拓かなり意識してると思うわ

マギレコの良い面の一つだと思うからキャラ作りの姿勢は維持して欲しいわ

調子のってガチャチケ全部交換しちゃったからフレポ足りねぇ………もう素材周回してるやついないだろうしつら

新規でも一人★4レベル80にしとけばそれなりに人権あるし追い付くとか余裕

各ディスクの効果調べたんだけど、アクセルの二枚目ボーナス何もつかないのバグだよな?表記はボーナスっぽいこと書いてあるし
社員さん見てるなら改善よろしく

>>144
フェリシアええやん

キャラ作りは良くても肝心のキャラが引けないと思うんです

164名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/09(土) 12:06:05.75ID:I7wMVzOe00909
新規優遇し過ぎると金払ってる古参が嫌になって辞めるから難しいところだな
さすがに古参が今まで集めたレアキャラより
新参がリセマラして当てたり新規キャンペーンで貰えるキャラの方が強かったりしたら嫌になる

165名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8787-v0Ju [126.66.92.170])2017/09/09(土) 12:06:11.27ID:GhdgBBKl00909
一番くじはラストワンだけ欲しいわ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/09(土) 12:06:12.26ID:i0ELVciU00909
>>147
インフレ激しい他のゲームよりは新規に優しいと思うけどな、育成終わったと思ったらそのキャラ産廃になってるし
高レアほぼ全員現役だし時間かけて育成しても終わった時に活躍してくれるって安心感あるし
始めたばっかの時に素材不足で育成キツイのは新規も古参も一緒だし

167名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW b303-ltQH [202.229.203.151])2017/09/09(土) 12:06:25.72ID:ETEhWRQw00909
WまどかLv100ノート装備を用意すれば最初の2ターンでまどかのマギア貯めればその後全キャラマギア使えるんだぜ強そうだろ
とか妄想してるけどイベントは育成ストーリーは雑魚でこんなもん使い道なさすぎ

>>156
このくらいでいいむしろもっとまったりでもいい

>>163
そういうのはだいたい回してない奴が吐くセリフなのです

ガチャ渋い以外はすき
何パーセントにすればほかのゲーム並み?

>>153
イナゴが大搬入されてきたのは7章柱折りでTwitterが盛り上がってからじゃなかったか?
それまでもじわりじわりと居たけど

限凸まどかメモリアと無凸8億メモリアならどっちかね
ステ強化考えてまどか付けてるが

173名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 9742-VwGg [180.7.55.163])2017/09/09(土) 12:07:40.36ID:UrTMVzdB00909
>>157
やちよさんは正直微妙だ

>>166
是非はともかくとしてインフレして昔のキャラが産廃になるなら新規も古参も平等じゃん

階段落ちねえええ
一時間半回って成果が鎖一個ってどうモチベあげりゃいいんだ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW cf05-FCP/ [118.237.82.153])2017/09/09(土) 12:09:16.47ID:I6aPqrfK00909
なぁ
このこまだ?
https://i.imgur.com/1cr33p7.png

こころちゃんはもう・・・

こころちゃんからクッキー貰いたい

こころちゃんTiv先生っぽい顔してるな

勢いなさすぎだろ

181名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 0325-nhGI [58.188.222.223])2017/09/09(土) 12:10:55.83ID:pg2iuu5a00909
デュエットの良さがわからないやつはアンチ

182名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 0335-nYgZ [58.188.77.221])2017/09/09(土) 12:12:04.40ID:f500udaa00909
改善点
メモリアが落ちるクエストが欲しい
強化ジェムもう一段階上ので大量の経験値貰えるやつ実装(パズドラの超キングみたいな)
覚醒素材の泥率を上げる、必要APを下げる初級は一回3APとかに減らして

183名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 0325-nhGI [58.188.222.223])2017/09/09(土) 12:12:19.45ID:pg2iuu5a00909
>>144
人形の顔いまいちか

ピュラマギなんとかクインテットはかっこいい?

>>170
別ゲーで無課金最高レアパーティ快適プレイしてるけど☆5率3%だな

>>180
豚汁イベントきたら、勢いでる
今あったら、逆に怖いわ

メモリアが落ちるクエというかメモリア専用強化素材が欲しい

いろは可愛いからホームにしてるけど
別にフォロー自体は変わらんよな

>>187
実質デイリー無料10連がそれじゃない?

CCクエも欲しい

>>108
マミさんATK強いからWマミ結構やってるが、オートが馬鹿でコネクト後コネクトされた側で殴らないから火力アップ無駄になってるんだよなー
コネクトとマギアの設定はできるようにしてほしい

192名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW b303-ltQH [202.229.203.151])2017/09/09(土) 12:14:02.17ID:ETEhWRQw00909
ストーリー更新されれば水おじのネタで盛り上がるでしょ

デュエットしてないでダイエットしろ

勢いガイジ久しぶり

>>191
瀕死の雑魚相手にマギアぶっぱなすのやめてほしい

マクロで回すだけだし楽やろ

テロ・フィナーレ!

金がねえ
金策どうすんだこれ

>>198
おれもリアルでそう思ってる

ダイヤでCC買えるようにしてくり〜

201名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MM82-HfpY [153.250.44.125])2017/09/09(土) 12:16:08.67ID:ocfRZu7nM0909
ガチャ演出で出てきた私服ストレートヘアマミさんは頭身高くて綺麗

マミの育成イベントはやっちまった感があるな
星2なら最悪配布(すでに持っている人にはデスティニージェム1〜5配布)とかマギアチップで販売とか出来たのに
マミさんだとめがほむがマギアチップ300個なのでそれ以下のレートには出来ないし(なめんな)配布とかすでに持ってる人になめんなって言われるしな(流石にデスティニージェム配布じゃ収まらない)

>>175
もう周回しても無意味に思えて来たからログボ貰ってデイリーミッションしかやってない
何もかも面倒くさいだけ

>>189
上昇値が少なすぎて辛いっす

205名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MM82-HfpY [153.250.44.125])2017/09/09(土) 12:16:45.34ID:ocfRZu7nM0909
まだ言ってる奴いんのかよw

206名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 0325-nhGI [58.188.222.223])2017/09/09(土) 12:16:58.95ID:pg2iuu5a00909
>>184
かっこいいというよりああいう勢いがある方が良いな
マギレコメイン5人もあれぐらいできるようにならないと所詮外伝扱い

多分素材集めはもっとクエの難易度が上がってドロ率上げてそこで集めさせる予定だったんじゃないかなと思う

208名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 1229-nhGI [203.139.56.99])2017/09/09(土) 12:17:37.67ID:Fd/Mu/Mv00909
10回引いて 最高がD賞の鶴ちゃんフィギュアだった
出来ればフェリシアちゃんが良かった(小声)

209名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW b303-ltQH [202.229.203.151])2017/09/09(土) 12:17:54.43ID:ETEhWRQw00909
まどかちゃん…僕の家にある唐揚げは冷凍で美味しくないよ…

マミ特訓イベOK出した時点でもうガイジ運営なのは覆らない

やっと限定メモリア5枚取り終わったわ
やる前からわかってた上で限突させといてなんだけど能力くっそ微妙だな、これ

いつもの勢いアウアウくんだよ


>>206
やちよさんが中高生に混じって決めポーズするんですね

>>185
引ける頻度にもよるだろ

>>213
でもそれってほむらの願望結界なんだよな…

>>211
ステータスがね…

いろはちゃんのエッチなポーズ監修やちよ

>>202
既に1凸マミさん持ってるけどジェム手に入るなら余裕で配布希望だわ
メモリア3枚装備うめえ

わたしはwwwwwラwズwベwリーwwwww

勢いありすぎても変なの寄ってくるし
これくらいでいいわ

ピュエラマギはほむほむの結界内でさえマミさん絶好調だったのか
ほむほむも実は本心ではああいうのを夢見ていたのか謎

やちよ育てとこ

水の☆3覚醒しようと思うんだけどななかと明日香で悩む

レナじゃない時点で需要ないかもだけど連れてくならななかが良いのかな

お腹ヱッッッッラ
https://i.imgur.com/xJwOkPO.jpg

本編組の良心の杏子、はよこい
眩惑魔法取り戻す話展開してくれたら神認定するぞ

>>217
正直これにミラコイン600枚も突っ込んだの考えると後悔してる

>>195
最終WAVE時のみマギア撃つみたいな設定あればかなり違うんだけどなー

>>184
あれとかケーキケーキとか変身シーンとかは、ほむらの深層心理での理想みたいな絵面だからな
わざと大げさにちょっと恥ずかしい感じにしてる

俺の願いはアニメの女の子とガチ恋することです
どのくらいのデメリットになりますか?

>>216
世界自体はモブも含めてほむらの願望だけど取り込まれた人物や乗り込んだ人物の場合行動は本物だろ

取り込まれた人物は杏子、マミ、鹿目家
乗り込んだのはさやか、記憶無しまどか、なぎさ(べべ)

つまり

232名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 0374-FcI+ [58.1.168.101])2017/09/09(土) 12:22:56.38ID:6I0NO7TG00909
こういうの見ると鶴乃ちゃん育てたくなるだろ?
https://pbs.twimg.com/media/DIowA5xVwAEIIwL.jpg

>>219
1%の壁を越えて手に入れたのに他人がそれをせず、またその他人と1%の壁を越えた自分でそんなにキャラの性能が違わない、
それが我慢ならない人もいるのですよ

メモリア5枚取るとかガイジすぎるw

チンポがなくなる


>>213
この人のまどマギ同人ほんっとにすここここここ

グロやめろ

そういや使わない星3メモリアってどうしてる?
やっぱ合成のエサ?

あのメモリアはスルーした、どう見ても強くない

>>232
はえーしびみょー

記念に1枚だろ普通 5枚取ってる奴はちょっと...

でもあのメモリアのやちよさん微妙におっぱい見えてるよね

人気ナンバーワンのレナカスイベントやれ

いつか取れる素材より今しか取れないもの派なおれは余裕のメモリア5枚

今月ミラー分終わっちゃったんだけどcc集めは強化周回?
150万貯めるのにどのくらいかかるのか

メモリア全部でミラーズ200勝分か
やめとこ

https://i.gyazo.com/a78166f561437b6ae5375379c5ba5006.png
やっと3人目レベルマ終わった
なおマギア()

ガチャチケットcc虹の交換終わって今100くらい貯まってるけど様子見だな
記念に1枚は取ってもいいけど

マミ特訓の後がレナ特訓→ももこ特訓→まどか特訓・・・・

ガチャ運もリアル引き運も普段は全くないワイ、今日の一番くじがA賞&B賞(えろはちゃんとやちよさん)のワンツーフィニッシュで震える
帰りの車で事故るのか?俺?

メモリア一個だけもろた



後で無凸おりゅ?されないよな・・・?

なんか五連続で角ドロップしたぞ
昼休み中にドロップ連打が終わるか不安になるくらい落ちたわ
反動がありそうで怖い

レナちゃんイベント来たらプリンを集めて交換しよう!ってなるのかな

遅れ馳せながらオレも参戦しますww
https://i.imgur.com/siiIXbD.jpg

>>253
土曜日に昼休み?

現状メモリアなんてほとんど育たないんだから限凸は効率悪いな
レベルマの頃にはもっといいメモリア出てるだろうし

えろはのマギアがどうやっても発射された精子にしか見えない

>>233
メモリア余計に1枚装備できるのは十分でけーよ

>>246
イベントの属性表示の欄の一番右にCCっぽい表記があるし
そのうちCC集めも来るやもしれん
それまで待てればの話だが

261名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/09(土) 12:27:14.50ID:i0ELVciU00909
星4にキャラ選ばずメモリア拡張できる☆4ディスジェムは配布か報酬で遅かれ早かれでると思うけどな
無いと廃課金以外死ぬし、ダンジョン難易度も凸前提の難易度にしたら炎上、無凸で行ける難易度にしたら廃課金から不満が出るし

???「私たち、見滝原の5人の魔法少女 ピュエラマギホーリークインテット!…って名乗ろうと思ってるけどぉ、どー思う?」

角は俺の中では簡単に落ちる楽な部類やから普通やで

>>18
1週で更新するのは良いと思う。ただそれだけだと結局足りないかな。だって月にあれだけしかないボリュームのストーリー更新で終わりてw

>>256
世の中の人全員が週休二日制だと思ってるの?

羊の魔女は硬すぎ

>>265
マジレス?

268名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 0374-FcI+ [58.1.168.101])2017/09/09(土) 12:29:05.29ID:6I0NO7TG00909
ストーリーのことをダンジョンって言うやつイラッとくるわ

1週間待たされて10分で終わるストーリーが追加されちまうんだ

270名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 9742-VwGg [180.7.55.163])2017/09/09(土) 12:29:14.27ID:UrTMVzdB00909
プリヤ見ながらのマギレコ周回捗る

まだ取ってないが記念に1枚は取っておこうかなと思う
☆2の4凸キャラの空いてるメモリア枠にならステ目当てで装備させててもいいかもな

>>253
角は比較的落ちやすいと思う
自分の感覚だから何とも言えないけど

273Great Bear (キュッキュ Sd92-Kyad [1.75.1.112])2017/09/09(土) 12:29:23.71ID:freF527Qd0909
ガチ勢はようやく覚醒終わって休憩してるころじゃない?
サタンのワイはpubgやりながら芋タイムに周回してたら気分悪くなって気絶してたわw

https://i.imgur.com/e9vdXO9.png

>>215
それもそうだな石配布ペースは今のとこマギレコの方がちょい渋めかな
>>237
毎回欠かさず買いに行くとこの1つだわ

綾野りかの最終覚醒絵ってFate武内の感じと少し似てるような

276名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d20a-Gd+p [59.147.241.228])2017/09/09(土) 12:31:03.38ID:2BNErrtx00909
えぇ・・・

277名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 1229-nhGI [203.139.56.99])2017/09/09(土) 12:31:39.97ID:Fd/Mu/Mv00909
特訓って完全にミラーズの中だし みたまが主導してることから考えて
みたま=鏡の魔女orドッペル説あるよな?

278名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d6ec-LkL1 [153.224.108.6])2017/09/09(土) 12:32:05.88ID:73uJEUFw00909
このイベントとストーリー追加で2週間持たせるんだ
せめて育成効率はよくあってほしい

9月9日だから0909の数字で遊ぶって
他にろくな事思いつかないんか?と思うぜ!

キリカ持ってるやつって限定礼装凸った方がよかったりするのかな

角とバルーンは正直ボス素材の中では楽な部類

282名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW b308-GgoO [202.239.68.242])2017/09/09(土) 12:33:21.04ID:IGZL7Ewc00909
まーた自慢スクショ大会が始まってるのか

マミさんのムービー見ようとするとアプリ落ちるんだけど

284名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd92-+qdT [1.66.101.243])2017/09/09(土) 12:34:16.58ID:WI5bXjrwd0909
フォロワー5人増えてた嬉しい
まだ15人だけど

ここがツイッターだ

フォロワー1桁でログイン頻度高い奴しかフォローしてないな

ねぇ・・・。ホーム画面の魔法少女って誰に向かって話しかけてるんだろう。
俺たちってあの世界ではミニキュゥべえのはずじゃ・・・。

jpgとpngはNG推奨

26人しか居ない…
もっとフォロワー欲しいなぁ

レベル1のレナ置いてるけど、お前らに蹂躙されてると思うと興奮してくる

ペットに話しかけるだろ

キリカのイイゾーどっかで聴いたことあるセリフと思ったら
天龍と同じ人か

>>253
12時過ぎたらいきなり角ドロップし始めたな
なんなんだろう一体

>>51
店員つってもバイトなら売れようが売れまいがどうでもいいし、むしろ箱買いの処理を担当する事になったわけだから白い目もするよそりゃあ

295名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-+qdT [182.250.246.9])2017/09/09(土) 12:38:00.53ID:6PNYqap+a0909
自然回復だけでデイリーこなしつつ、おしっこ集めは無理やろなぁ
石割りまくってるから追加せなあかんな
てか、石買った時におまけでミラーズコインでもつけてくれれば良いのにな
それか有償限定の交換品をショップに並べるか

レナはチビQBにペチペチされて怒ってるって事になるのか
可愛い

>>260
マミ引けたから強化期間中に覚醒させたいけど二体覚醒させちゃって30万しかないんだよなー
待つのがいいか

>>290
泣いて謝ったって遅いんだからってレナが半泣きになりながら言ってる姿を想像した

>>291
ペットに「星座詳しい?」なんて聞くか?

お気に入りレナにしてコメントでプレイ料金のせてる奴やめろや‼

さかやちゃん!早く!

実施店舗一覧になかったら一番くじ無いって思っていいの?

>>291
ペットに弁当売ったりしないだろー。

>>299
あれは彼氏に話しかけてるんだぞ

俺はペットと友達だけどな

どっかで聞いたことあるセリフと言えば
「強くなりたい…」って呟かれる度に森の妖精が連想されちゃう

307名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-bTyL [49.98.77.118])2017/09/09(土) 12:40:47.91ID:fnepktjZd0909
>>295
おしっこちゃうで油やで

俺はボールが友達だけどな

いろはちゃん水着で冷やし中華作ってくれるとか良妻すぎない?

310名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 12f6-+qdT [221.132.99.47])2017/09/09(土) 12:41:26.61ID:OZ2uJ6Q/00909
明日くじ買いに行こうと思ってたんだが、今日行かないとなくなるペースかな?

・魔女や使い魔とも異なるウワサの存在
・ソウルジェムが濁り切った魔法少女が魔女にならず、ドッペルが現れる
独自の法則に支配された閉鎖空間の形成と、外部の犠牲者の誘導、捕獲。これこそまさしく、
いつか君が説明してくれた魔女とやらの能力そのものだよね。

素材だけ集めといて、後で覚醒させればええ。
まったりやろーぜ(´・ω・`)

陣形は5人設置しないと陣形効果発揮しないとかにしたらいいのに
1人しか設置されてないのに
「これはブレイブ・エシュロンなのでATK↑DEF↑です」
「これはブライト・ファランクスなのでDEF↑です」
とか言われても完全にギャグだろ
5人健在で陣形効果最大限発揮、落とされてく毎に陣形効果減少とかなら誰を狙おうとか考える楽しみもあると思うんだが
まぁこれやると今のメモリアマシマシのガシャと相性最悪なんだけど

ジェム割って育成してるやつが異常なだけ
そんなんしなくても余裕で覚醒できてるしな

フェリシアjcで一人称俺って痛すぎるな

そういえばウチの祖母も俺だった

316名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 1229-nhGI [203.139.56.99])2017/09/09(土) 12:43:13.21ID:Fd/Mu/Mv00909
>>302
そうとも限らない 試しに近くのコンビニとか行ってみたら?

>>315
俺のばあちゃんも俺やで

睡眠の7時間×12=84APまでは上げたいけど、そのために回復薬使うのアホらしくてやってない

まどかDEF13000とか居たからサポ見たら驚愕した
https://i.imgur.com/YnicdP3.jpg

>>315
うちは「我」だった。たぶんラスボスだったんだろう。

かずみマギカみたいにうい達が魔法少女システムをなんとかしようとするも結局失敗して
きゅうべえにまあ興味深くはあったけどねって言われる未来が容易に想像できる

322名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 9742-VwGg [180.7.55.163])2017/09/09(土) 12:45:59.65ID:UrTMVzdB00909
フェリシア育てたら強いの?

323名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 0374-FcI+ [58.1.168.101])2017/09/09(土) 12:45:59.85ID:6I0NO7TG00909
>>318
寝るなよ

僕よりは俺のほうがまだいいと思う
一人称僕はまじで苦手

325名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-njLk [49.98.134.110])2017/09/09(土) 12:46:17.03ID:BmVIHmswd0909
>>315
中学の時そういうやつ居たし一定数いるんじゃね

ばあちゃんって何で自分の事をオレって言うんだろうな

石油王がおる

>>319
ウメスが描いたまどかって意外に珍しいよな

>>319
なんだこれは…

330名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 96e8-X7nq [121.200.166.119])2017/09/09(土) 12:47:26.60ID:XiuP+mrt00909
A1万越えD1万3千まどかとか誰も勝てなさそう

いろいろやってきたけどこのゲームほどレベル上げがヌルいソシャゲは初めてだわ
覚醒したその日に一気に100まで上がったからな
使ったのは50ポーション1個だけ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cfec-wlmj [118.8.23.203])2017/09/09(土) 12:47:50.24ID:asrPriDv00909
>>319
全部凸済みとか流石にやばいっすね…

>>328
まどマギはキャラデザしかしてないからな

皆さんのプレイヤーランク教えてくーださい

>>319
ヒェッ

ジャンプとか読むタイプの女子中学生は影響受けて自分のこと俺とか言っちゃう子はたまにいる、割合的には学年に1人、多くて2人くらいか
なお大人になってから恥ずか死ぬ模様

>>232
グロ
焼死体

>>319
チーム力測定しようとしたらスカウター爆発した

339名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Saa3-tIVE [106.133.132.227])2017/09/09(土) 12:49:00.44ID:RtJ9mfCCa0909
主人公が畜生とか残念すぎるな、モテモテハーレムとかじゃないのかよ
畜生の利点といえば一緒に風呂に入れるくらいか

流石に公式サポーター

>>319
ヒエッ…

>>319
これはアルまど

>>319
完凸してもダブリを恐れないガチ石油王やんけ
すでに100万近く行ってしまってんじゃ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d6ec-LkL1 [153.224.108.6])2017/09/09(土) 12:50:08.01ID:73uJEUFw00909
レベリングは楽な部類ではあるけど必要な素材からしたらポーション1個は無い
それまでのストックとかレベルアップの回復こみでしょ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW bf87-a9yc [60.128.83.108])2017/09/09(土) 12:51:00.94ID:OViy0hao00909
勝利!いただきました!

346名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cfec-wlmj [118.8.23.203])2017/09/09(土) 12:51:02.49ID:asrPriDv00909
これ取っておきたい終わったあとに被るとどうなるんだろ
全く気にしてなかったけど

完凸してダブったらもうディスティニーに変換するしかないのか

>>331
某猫プ〇ジェクトというゲームがゲ初日にLv100どころか最高難易度クリアできるみたい

349名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Saea-rGaF [111.239.96.214])2017/09/09(土) 12:51:30.93ID:yXRhHOT5a0909
>>319
自己顕示欲すげえな

>>277
キーキャラであるのは確かだとおもう
ラスボスか黒幕かもしれないけどね

351名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cfec-wlmj [118.8.23.203])2017/09/09(土) 12:52:06.71ID:asrPriDv00909
>>346
何だこの誤字…

正しく
凸済みの終わった後に被るとどうなるんだろ

女子の一人称が俺だったり僕だったりするのは中二病の一種でしょ。
でも一人称だけならまだマシだよね。
昔の友人は血を見ると笑いだすタイプの中二病だった。

まどかのメモリア全部☆4完凸レベルマだった
まどかの現時点の最高値になるのかね
メモリア4つで+16000
こんな人でもフォロワー100人ぐらいしか居ないんだな

354名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 12f6-+qdT [221.132.99.47])2017/09/09(土) 12:53:07.67ID:OZ2uJ6Q/00909
>>339
弁当分けて貰えるぞ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cfec-wlmj [118.8.23.203])2017/09/09(土) 12:53:25.78ID:asrPriDv00909
>>353
俺もフォローしたいから名前教えて

1キャラ100にすんのやっとなのに
複数やってる奴はニートか何か?

完凸星4オールスターの画像見たら俺も星4引ける気がしてきた

>>339
完全に男出てこない歪んだ世界での百合しか容認できない豚が多いからね仕方ないね

100にするだけならたいしたことないだろ

>>356
いまだに80キャラ一体のワイ
つらたん

>>357
よせ、これは孔明の罠だ(爆死勢)

ゴリラの緑パンツだけで俺は幸せ

ドッペル開放は辛いけど覚醒だけなら楽よな
ブック集めなくていいし

>>315
フェリシアみたいな二次元ロリならまだ良いけど
キッズウォーとかクラスでくそ流行ってたけど主役が痛すぎて見てられなかった
オレっこは痛すぎ

>>188
こいつえろはで気持ちよくなってんだなとは思われるかも

366名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/09(土) 12:57:18.04ID:tbAjY7oG00909
なんかさあ
フェリシアたんの髪寝ぐせ多すぎじゃね?

AP薬尽きるまでに再覚醒とドッペルまでいけるかね
2倍期間にAP薬使い切りたい

368名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-+qdT [182.250.246.9])2017/09/09(土) 12:57:59.55ID:6PNYqap+a0909
>>331
タイトル忘れたけど、あるゲームのなんとかの爆心地ってところを周回するだけでランク150ぐらいまで上げれるゲームの あったぞ
ランク上がってスタミナ回復して、そのスタミナを使い切る前にまたランクが上がる

まさらストーリーのみたまさんが百合豚過ぎてワロタ

ノーリセマラでランク上げまくったせいでフォロワー数が酷いことになってるぜ

ガチイベント無くて素材がガッツリ集まらないしAPも全然ないのになんで今そんなにやり込めるんだろ

立ち耳の綿マゾすぎだろ
ゴリラストーリー1-1ずっと回してるけど全然出ねぇ

>>366
昨日の晩けっこう乱れてたからな

>>358
男が登場するFGOのほうが女性差別傾向強くて豚感高いやろ。先日の水着イベントとか。
割り切って男キャラを登場させないマギレコの方針は正しい。

https://i.imgur.com/dr7DKVH.jpg
あ〜やりましたわ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 72a2-i9ex [163.44.63.195])2017/09/09(土) 12:59:13.74ID:Pe5bYom500909
ももこの覚醒後マギアはBlast UP(3t)かよ
ここにきて扱いが難しいな。
チャージパに染めるとブラストの枚数少ないし


☆5の素材集め終わってCC足りずでいよいよやること無くなったわ
育成以外のイベントはよ

>>369
花火二人で見に行けってやったり
まさらが心開いてきてるの見てニヤニヤしてたりほんと草

>>375
はい特訓イベ

おりこマギカ読んでなかったから
おりこのキャラストーリー読んであまりのゲスっぷりにレナちゃんもちびる

>>372
3-2でよくね?

>>358
原作キャラは百合以外認めんがマギレコキャラはちんぽに負けてもええで
レナちゃんの薄い本待ち

やちよスルーで現最高レアでbいや、マミの育成イベントとかwww

>>382
やっぱり3-2なのかサンクス
1-1回して出て3-2じゃ0だったからさ

>>367
来週の水引交換分のAP薬は取っておいた方がええと思うよ
たぶん、追加のガチャ分もあるからAP足らんよ

そうだな今度いつ2倍来るか分らんしAP全部使っちまうか

>>367
俺は再覚醒とドッペル開放素材集めた時点で回復薬30個以上余ってたから一人に集中すれば余裕じゃない

>>352
まち針仕込んだシャーペン常備してて、隙あらば人体切断系のグロ絵描いてたやついた
こわかった

JCでBBA扱いとかおっぱいは罪

391名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp27-dPjb [126.247.11.109])2017/09/09(土) 13:03:51.51ID:kVw5KE5bp0909
あー
いろはと結婚してママになってもらいたい人生だった…

>>372
ヨッシーストーリーみたいな言い方だw

ガチャの流れと聞いて

マミさんストーリーティロいじられてんなぁwww

395名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/09(土) 13:05:07.55ID:39URfuq600909
ティロリスト

>>392

397名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 1229-nhGI [203.139.56.99])2017/09/09(土) 13:05:24.88ID:Fd/Mu/Mv00909
杏子はBゴリラかAゴリラだと嬉しいな ももこと良いコンビになりそう

全然流れ来てないぞw

>>188
☆2キャラとかを80レベで置いてたりするとやる気あるキャラ萌え勢だなーって印象受ける
特に最近追加のフェリシアが80レベだったらポイント高いわ

>>389
もなみちゃんかな?

いろは60をホームにしていたらフォロワーが数人減ったわ


>>399
フェリシア80にしたいけど闇素材が足りなくて曜日待ちだわ

中学生のベテラン魔法少女…だと…

ホームじゃなくてALLにしてほしいよねフォロー関連

>>402
贅沢言うなよ
ガラムマサラが重なったじゃん

>>402
俺は40連目でマミさんきたぞ


>>405
いや、あれは同じ推しキャラの人をフォローしやすいし今のままでいいよ

>>402
ゆまちゃんゆまちゃんゆまちゃんゆまty……みゃーこ先輩

>>404
死亡率高いんやろ…

>>402
オレは@10連でマミさんきたぞ

ガチャは熱くなったら、おしまい

>>402
まだこれからだよ!あと単発4回、、、は止めとけ

オール枠が鶴乃ちゃんレベル80マギア2だと50点?元気は満点

レナカス「あのペキって折るやつねー」
かえでの腕かと思った

>>400
ぐぐったらガチのやつやんけ
まち針ちゃんは完全に中二病だったと思うよ

しかしガチャみてるとウズウズしてくるから困る
虹がないから育てられない虹がないから育てられない…!

えろはちゃんのポーションを毎日採取したいだけの人生だった

>>418
マミさんピックアップは今だけかも!

圧倒的虹不足だよな

みゃーこ先輩地味に人気だよな


うわやっちまった
サポポのガチャチケ11日までかよ
先にBP回復薬買って8000しか余ってねーw

425名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW bf87-tIVE [60.119.90.148])2017/09/09(土) 13:13:37.75ID:UBxG7gdD00909
虹いままでドロップ2個だけやわ
ランク71で上がりにくくなってきたからそろそろ石割るのやめようかな

>>423
ピンク落としてお願いしますお願いしますお願いします

>>424
かわりになんかいれるんかなぁ

>>426
超級なら青確定でしょ

>>422
超魅力的だし

>>422
理想の先輩魔法少女
変なポーズ要求するいろんな意味で重い黄色いのとはわけが違いますよ

ついにドッペル用の素材が揃った・・・長く苦しい戦いだったわ
ようやくいろはちゃんとやちよさんの育成に着手できる

ななカスだとぉ?
https://streamable.com/fziqv


最近またアプリが落ちまくるようになったんだけどどうにかする方法ない?

>>428
超級でも普通にCC落とすぞあの糞鳥

ゴリラほしいからピックアップしてほしい
あのゴリラマジで強いゴリラ

>>430
性格クッソイケメンだよねあの人

>>430
マミさんディスるとか

マミさんスキーには日常だったので慣れた

CCかなり、不足しないか?

所持魔法少女27体とか多いなー

>>433
無茶しやがって・・・おめ

>>433
おめでとうティロデュエット!

当たり前のように虹落としましたっ

444名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 72a2-i9ex [163.44.63.195])2017/09/09(土) 13:17:21.69ID:Pe5bYom500909
ミラコとサポポ以外でCCオススメある?

無いから困ってる

ミラーズ1000勝達成
https://i.imgur.com/Q37yFAM.png
もう苦行になってきたが、通うしかないという

>>439
ミラーズとサポポのCC交換を終えたから深刻な金欠よ
曜日で稼ぐしかない

ミラーズでななか80単騎に負けかけた
対戦後サポート見てみたら星4もコンプしてるような奴だったから
完凸メモリア盛り盛りなんだろうな

>>444
覚醒超級周回

>>420
リセマラスタートマミさんで1凸はしてあるんよ
新しいキャラ欲しいっちゃ欲しいけどガチで虹問題があるから回すに回せないのもまた事実
すでに雫やちよフェリシアが虹不足で止まってるし19日に杏子来る可能性も考えるとなぁ…

451名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 5287-nhGI [219.210.126.107])2017/09/09(土) 13:18:27.29ID:tbAjY7oG00909
CCかなり、不足するよ

>>433
課金したのなら出るまでやらないと負けだよく言うけどおめでとー
PNGでなくてJPGで画像上げた方が優しいよ

先月のサポポでBPじゃなくてCC優先したからまだそんなにつらくない

>>433
な、言っただろ
回せば出るんだよ、マミさんは

>>433
やるじゃん

マミさん持ってないやつは流れにのっとけ
ビッグウェーブきてるぞ

マミさんを恋人したら、分刻みでメール送ってくるえに、
返信しないと直接会ったときに問い詰めてくると思う。重い。


さっきマミ引けたんだが
よく考えたらマミ特訓イベって良イベじゃね?w

キリカとマミさんは恋人にするとヤバイタイプ

マミさん引けないとか言ってるのはそもそもガチャ回してないっぽいよな

でもこれ喜んでマミさん強化するからイベントあんま意味なくね?

463名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 12f6-+qdT [221.132.99.47])2017/09/09(土) 13:22:58.35ID:OZ2uJ6Q/00909
>>439
交換じゃ全然足りないよな…素材は集まってるのに覚醒できんわ

つーか、今27キャラしかいないから
>>433の人はフルコンプかw

イベ予告みてさらにマミガチャ爆死した奴おる?

>>465
俺?

マミさん恋人だったら別れ話した翌日に「このメールに返信してくれたら会いに行きます」
というメール届いてすでに玄関前で待機されていた時の恐怖(リアル体験)

468名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW bf87-tIVE [60.119.90.148])2017/09/09(土) 13:25:45.59ID:UBxG7gdD00909
>>467
ちょっと何言ってるかわかんないですね

>>467
マミさん体重以外そこまで重くねーよwww

恋人にしたら一番可愛いのは多分ゴリラ

あっやべえ今日の周回用の石スッカラカンだわ…また課金か

>>464
キリカ未所持だから多分28体が魔法少女コンプじゃないかな

巴部屋親方

>>470
じゃあももこ彼女にするか?

JCとJDの百合ップルってたまらんな・・・。

475名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d601-nUtZ [153.130.65.250])2017/09/09(土) 13:27:41.56ID:eDmHZn4u00909
鎖まったく落ちなくて辛い

476名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 4b61-H50+ [210.2.245.254])2017/09/09(土) 13:27:45.72ID:5ZPJYJDN00909
>>465
俺かよ

477名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 0335-nYgZ [58.188.77.221])2017/09/09(土) 13:27:47.73ID:f500udaa00909
19日に杏子くるん?
人生初の課金もう少し待つか

1番くじ2回引いたらスタンドとフェリシアとかいうバーサーカーのきゅんキャラだった
どうせならえろはちゃんか盾子か鶴乃が欲しかった

479名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp27-p4X9 [126.253.164.182])2017/09/09(土) 13:28:15.65ID:HjV72lxTp0909
マギレコで課金なんかやめとけ

>>475
水引のほうがもっとおちない

一番くじ爆死してきた
はーしね

やっとまどかのドッペル解放終わった
これ何体も解放してるやつキチガイだわ

水引はボス居ない所だったらそこそこ落ちない?
俺も鎖が一番キツかったわ

484名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 12f6-+qdT [221.132.99.47])2017/09/09(土) 13:29:23.20ID:OZ2uJ6Q/00909
>>478
どのくらい減ってたか教えて欲しい

485名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 52c6-yqGq [219.116.191.75])2017/09/09(土) 13:29:32.57ID:KKAlKcqf00909
魔法少女クエやると
ゴミクズと天使の差がやばいな

>>457
後輩にテレパシー送りまくるからな

>>471
ガチャ入ってない、いろはの存在忘れてましたw

>>479
前に無課金のアカ8000円で売ったけど、クーほむきたらリセマラしてやり直そかなー

今マミめっちゃ出やすいと思う
早くしないとまたしぼられるぞ

490名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d601-nUtZ [153.130.65.250])2017/09/09(土) 13:30:18.53ID:eDmHZn4u00909
なんか時間で泥が変わってる気がする あからさまに偏ったりするし

杏子…また回さなあかんのか…

課金はカレイドスコープきてからにしろ
キャラ出なくても救われる

水引の後の鎖マラソンはストレスフリーってくらい鎖は落ちた

そのうち限定キャラゲーになるんだから 今常設引いてる時点で負け組やぞ

やっとまどかのドッペル解放終わった
これ何体も解放してるやつ頭おかしいわ

496名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 4b61-H50+ [210.2.245.254])2017/09/09(土) 13:31:50.39ID:5ZPJYJDN00909
>>492
なにそれ

杏子はアナザー配信と同時にきて欲しい

>>492
FGOに帰ってどうぞ

>>492
カレスコとかいる?
クソ要素いれんなよ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d601-nUtZ [153.130.65.250])2017/09/09(土) 13:32:37.92ID:eDmHZn4u00909
カレスコなんて出したらミラーズ集会がくっそはかどりそう

>>432
これマジ??

>>496
FGOのメモリアみたいなやつ
凸にすると装備キャラがMP最大でスタートするんや
周回で全体マギア持ちに装備させて3連発して終わりみたいな感じに使えるな

ミラーズがクソゲーになるだろうがw

ならカレスコに備えて最強全体マギア持ちのマミさん取っとかないとな!

きゅんキャラっていまいち欲しくならないんだよな 可愛くないわけじゃないけどなんか物足りないっていうか
ねんどろはピュエラマギ揃えたけど自分でも違いがわからん

506名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 0374-FcI+ [58.1.168.101])2017/09/09(土) 13:34:58.90ID:6I0NO7TG00909
>>502
あっちはSSR以外人権ないゴミだからまだいいけど
マギレコでそれやったらバランス壊れすぎやろ

杏子ほんと?
ついにロッソファンタズマできるようになるの

別に今のミラーズも雑魚選んで負ける要素無しでやってんだから
それなら1ターンキルで終わった方がいいだろもうクソゲーなんだよミラーズ
まあランキング次第だが

MP上昇アップメモリアは?

覚醒ももこのイラストは
乳をアピールしてて良いな

フレポチケットガチャでゴリラ当たったけどインフレに取り残されそうだなこの子

仮にカレスコ出るとしてもスキルタイプになるだろうな

カスと言えばフライパンの親父だろう(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Vm1uRFT.jpg

514名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 12f6-+qdT [221.132.99.47])2017/09/09(土) 13:35:48.28ID:OZ2uJ6Q/00909
レナの誕生日とかってどこにも出てないかな?誕生日ピックアップとかないかな

>>511
防御無視だからむしろインフレに強いタイプやろ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ bf87-4wD+ [60.65.233.14])2017/09/09(土) 13:36:41.30ID:yKT++GSo00909
あれもしかしてランク経験旨いの魔法少女ストーリーか16APで190しかしドロップがなぁ

強さ的にはマミさんよりゴリ引きたいけど
キャラ的にはマミさんがいい

まどか以外誕生日不明だしこれからもその辺の設定は考えないんじゃないだろうか
3サイズ知りたいキャラは結構いるけど

519名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 4b61-H50+ [210.2.245.254])2017/09/09(土) 13:36:52.03ID:5ZPJYJDN00909
>>502
説明ありがとう。
強いな。
まさかそんな強いのまだまだここには来ないよな?

杏子のマギアはデカい槍を召喚する方じゃないのかな。

羊の角笛を欲しくてアナザー3-2-2を周回しているが羊の角のほうが落ちるという

>>513
カスっつったら鶴の母親と祖母やろ

リセマラおわらん
マミさんほしいよ

☆3でかぶり3体☆2で10体必要とか鬼畜すぎね?

>>520
じゃあドッペルを自爆させようぜ

>>511
盾子が出てきて防御無視が無効化されたりはするだろうが置いてかれるほどではないだろう

MP獲得量増えるメモリア数種類あるのにカレスコ来るわけないでしょ

ミラーズは消化するのすら面倒になって来てるからワンパンで沈む弱い奴1体置いとくだけにして欲しいとこだ

ミラーズ面倒な奴はどんだけ手持ち弱いんだよ

杏子の固有技って編み込み結界しか思いつかんな

まどかとかカコのアクセルドローなら似たような事現状でもできてね

>>484
首都圏か地方かで全然違うしオタショップと書店なんかでも全然違うだろうから参考にはならんと思う
俺が引いたのは地方のブックオフでラバストが5個くらい減ってるだけの状態だった

これミラーズ勝てるまで育ったらキャラ育成する必要ないよな
なんで育成してるんだ?

534名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d6ec-LkL1 [153.224.108.6])2017/09/09(土) 13:38:54.71ID:73uJEUFw00909
まどマギの男キャラはダメ人間が多いのはアニメのときから言われてたしな

>>513
素晴らしい料理の技術をお持ちのお父義さまに何てことを言うんだ。

https://i.imgur.com/WdCZlJl.jpg
こんなことあるのか

とりあえずレナの3サイズ知りたい
おっぱい談義の基準が分からん

ミラーズのノルマは700回。そうしないとフレンド切られちゃうよ

ゴリラはインフレしたらむしろ価値が上がるタイプじゃないか?
一番インフレに飲まれそうなのは状態異常対策されたら終わるマミと基礎ステだけで頑張ってるキリカじゃね?

>>529
ガチャひかんと魔法少女がなぁ

俺の機種はいつになったら対応するんだ。
1週間前に要望出したけどいつ反映されるのか。
2chMate 0.8.9.39/ZTE/ZTE A2017G/7.1.1/LR

542名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 12f6-+qdT [221.132.99.47])2017/09/09(土) 13:39:39.37ID:OZ2uJ6Q/00909
>>518
メインキャラのも判明してなかったのか。じゃあなさそうだな…

>>531
ミラーズじゃ初手で使えないだろ

>>536
オイオイオイ

545名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 52c6-yqGq [219.116.191.75])2017/09/09(土) 13:40:07.90ID:KKAlKcqf00909
>>541
中華スマホでさえ対応してくれてるのに・・・

>>522
鶴持ってない(´・ω・`)
楽しみにしとく

スマホでゲームしたいならiphone一択だろ

梨花の誕生日は判明してるぞ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 0374-FcI+ [58.1.168.101])2017/09/09(土) 13:41:19.72ID:6I0NO7TG00909
>>545
ファーウェイより性能いい国産スマホってあるのか?

550名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/09(土) 13:42:09.18ID:39URfuq600909
マミさんピックアップ中にマミまみれになりたかったティロぉ

551名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 0374-FcI+ [58.1.168.101])2017/09/09(土) 13:42:10.60ID:6I0NO7TG00909

552名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW bf87-tIVE [60.119.90.148])2017/09/09(土) 13:42:15.56ID:UBxG7gdD00909
>>533
日に日に相手も強くなるから最低でも100複数、残り80を5人とか
同じ属性で固めないときついクエストでてくるんじゃね

>>549
お前の中にはないんだろうな

iphone6で一度も落ちだことないけど頻繁に落ちるやつってどんなゴミ端末使ってんの

>>535
お義父さんだったのかすまん(´・ω・`)
頑張ってくれ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 0374-FcI+ [58.1.168.101])2017/09/09(土) 13:43:38.27ID:6I0NO7TG00909
>>553
具体的に

>>554
iphone版はコンシューマにちかいな、端末が限られてるから

発熱はしても落ちたことは無かったけど最近意味の分からんとこで落ちるわ
ショップとか

星5無凸と星4メモリア4枚どっちが強いかな

560名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/09(土) 13:44:12.27ID:I7wMVzOe00909
>>549
そもそもファーウェイは会社名だ

561名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW bf87-tIVE [60.119.90.148])2017/09/09(土) 13:44:21.69ID:UBxG7gdD00909
>>554
泥はこのゲームに限らず結構落ちるよ
8月にiphoneに変えて快適

ななか持ってる人に聞きたいんだけどホーム画面で突きまくると罵倒されるの?

マギレコ課金するなら計画的にな
3人ですら育成追いつかんわ

昨日と今日でミラーズの5人PTが増えてること実感できてる

>>551
鶴持ってないおれのためにありがとう
でも保存はしないごめんよ(´・ω・`)

https://i.imgur.com/C4tYXiZ.jpg
梨花の誕生日は9月28日だぞ

マギレコの為にiphone買った同志おる?

>>535
おうお前まなかシェフを嫁みたいに言うなや
>>546
本気でカスだから楽しみにしててな

>>66
タルトがジャンヌダルクでワルプルギスの正体

>>559
ステータスでは星4の方が上回るだろうけどコネクトの差はどうしようも無いからなぁ

>>232
グロすぎ消えろカス

>>545
中華simフリースマホとはいえ、国内で正規販売されてる端末なんだがなー。
スペックも申し分ないはずなんだか。
僻みってわけじゃないけど、上位ランクに入ってるアプリの中で唯一マギレコだけ未対応ってのが笑えてくる

バルーン集めきつすぎ
ドロップ渋いのに要求量大杉なんだよももこお前の事だぞ

2年前の泥機種使ってるけど落ちたことないわ
OS関係あんの?

575名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 52c6-yqGq [219.116.191.75])2017/09/09(土) 13:46:15.20ID:KKAlKcqf00909
>>549
どうんだろな国産はあんま良いイメージないな
結局価格とスペック考えたら海外スマホが一番だな

>>573
おりこもってるなら確か魔法少女ストーリーで落ちたよ

>>562
ふっざけんじゃねぇぞ、バカ野郎テメェ!
ってマジに言われるぞw

メイン2-5-1〜3で鎖マラソンしてるがマジで落ちんなwなんで雑魚キャラよりボスキャラの方がアイテム落すんだよ

衝撃の事実…
マミさんの最初友達、杏子なんか

>>573
むしろ鍵のほうが落ちない気がするぞ
どこ周ってるんだ?

>>577
何回くらいつついたん?

>>562
なんというか、こわすぎ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d601-nUtZ [153.130.65.250])2017/09/09(土) 13:47:55.82ID:eDmHZn4u00909
泥がよくおちるとか扱いが悪いんじゃないかね

>>530
ロッソファンタズマ

585名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ bf87-4wD+ [60.65.233.14])2017/09/09(土) 13:48:03.88ID:yKT++GSo00909
Z5コンパクト すぐ発熱するし結構落ちるw

>>581
7回くらい?花の事しか言わねーなーと思ってツンツンしてたら、急に罵倒された

>>572
未対応ってできないってこと?
動作保証してないだけとかじゃなくて

みゃーこ先輩は突きすぎるとエミリエミリしか言わないぞ

キリカは突っついても突っつかなくてもオリコオリコしか言わないぞ

え?まだリセマラしてる奴いるん?嘘やろw

ブランド以外で国産スマホ選ぶ理由ないでしょ

>>567
iPhone買うならiPad Pro買えばいいのに

フェリシア、魔法少女ストーリー1話終了時点で株大暴落して育成気力持っていかれたんだけど
我慢して育てて2話3話見たら挽回できる?

>>586
そのボイスってななかのアーカイブのボイス集に入っとる?
ようつべで見たときなかったぽかったけど

ボイス集に収録されてないセリフもあるのかな?

Z5は発熱すると強制的に処理速度落としたりするからゲーム向きでないという話はよく聞くね

>>576
おりこおらんのや…
バルーンといい鎖といいももこの強化に大量に必要なのになんでももこの苦手属性なんだよ

597名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 0335-nYgZ [58.188.77.221])2017/09/09(土) 13:50:58.41ID:f500udaa00909
実際コラボガチャとか何がくるかな?
ごちうさとかゆうゆうとかきて欲しい

マミさんはつつきすぎると中二病が発動する

599名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 52c6-yqGq [219.116.191.75])2017/09/09(土) 13:51:32.40ID:KKAlKcqf00909
>>583
二年以上前に発売されたarrowsシリーズで落ちまくりだったな
android.4.4 RAM2GB

もうミクコラボって決まったやん

>>597
ゆゆゆ以外はコラボ無理くさくね?

原作付きは世界観ぶっ壊すからコラボしねーよ

コラボなど望んでいない

>>597
世界観ぶち壊しやしコラボは厳しそう

他の原作から来たキャラを魔法少女にするとか酷くね?

>>580
アナザー2-2-1だが

ミクとモノクロームぐらいか、あとはつらいものがあるな

608名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-/Ta8 [182.251.245.51])2017/09/09(土) 13:52:36.94ID:QivFLX1ka0909
まあHUAWEIやらシャオミもカメラはソニー製だったり
オール中華ってわけでもないしな

609名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 72a2-i9ex [163.44.63.195])2017/09/09(土) 13:52:57.32ID:Pe5bYom500909
>>587
運営が手作業で実際に動くのを確認した端末以外は非対応にしてますって
公式が発表してる
だからスペックとかまるで問題ないのに非対応にされてる人はapk使ったりで
なんとか遊んでる

ほとんど誰もコラボ望んでないよな
つまりこの会社はやるぞコラボガチャを
しかもオリジナルキャラより性能がいいのを出すぞ

>>597
まほいく
カラミティメアリvsマミさんみたい

ガチャ爆死
☆2以下のキャラしか出ずに新規獲得なし(・ω・)

>>530
浄罪の大炎

コラボできそうな作品

ひだまりスケッチ
ご注文はうさぎですか?
リリカルなのは
CCさくら
結城友奈は勇者である
シンフォギア
大魔法峠
魔法少女なんてもういいですから
魔法少女育成計画

615名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cfec-wlmj [118.8.23.203])2017/09/09(土) 13:53:38.67ID:asrPriDv00909
>>597
ごちうさは勘弁してほしいな

うんこバースとコラボで良いんじゃない(適当)

将来こういうのこないかね
フェス限とかでhttps://i.imgur.com/CsYGj8b.jpg

セラムンプリキュアならコラボしてもええで

>>568
「ウォールナッツが予約で満員になってもあなたの席は用意しておく」って言われてるんだぞ。
すでに嫁なのは確定的に明らか。

やはりR-TYPEコラボだな…

今年買い換えて7Plus使ってるけど、画面の大きさ違うだけだし無印7で十分だったな
6でも大して変わらなさそう

622名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-/Ta8 [182.251.245.51])2017/09/09(土) 13:54:33.54ID:QivFLX1ka0909
コラボ相手の方が名前が知られてない では意味がない

>>614
ひだまりスケッチ
ご注文はうさぎですか?
↑戦えないだろ

超大物としてセーラームーンとか来る可能性無いの?

>>620
それイイネ!

フレのメモリア3枚装備
100マミさん使ったら激烈に強いな
相性とかもう関係ないじゃん

コラボは結構評判が良かった某タワーディフェンスゲーが一気にぶっ壊されたのを見てから怖くなった
まどマギは他に頼らないでも何とかなる自力が有るんだからコラボはやめよう

そろそろミラーズ1000勝突破した奴が出てるはずだがまさかいまだに800すら行ってない雑魚はおらんよな?

629名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cfec-wlmj [118.8.23.203])2017/09/09(土) 13:55:07.47ID:asrPriDv00909
>>614
日常系とのコラボは正直やめてほしい
つかそもそも他作品とコラボしなくて良くない?

コラボの話題はアフィの香り

グリモアとコラボならいける
なお知名度

632名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 52c6-yqGq [219.116.191.75])2017/09/09(土) 13:55:28.79ID:KKAlKcqf00909
>>620
キヅケ バ マジョ ニナッ テイタ

>>620
バイドはお帰りください

きららの新作アプリに魔法少女4,5人でカチコミいけばいい

ベルセルクとスウィングしそうだがな
まどかの世界観って

>>605
ゆゆゆ辺りならなんとか
あっちも代償軽くないし
世界自体が絶望的なので

でも、CLAMP描きおろしのさくらちゃんだったらコラボしてほしいでしょ?

iPhone5s以降は正直まだ使える
5sはもたついてきたが6sは困る事ない

魔女とは通常兵器で戦えるから、戦える作品とのコラボならなんとか

>>620
それなら異次元どうのこうのでミラーズにも顔出せるな!
ケンロクエンください

641名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp27-H50+ [126.247.7.103])2017/09/09(土) 13:57:13.18ID:sCWYYda9p0909
>>551
吉田沙保里?

>>587
>>609のいう通り機種対応してない。
これよりスペック低いのが対応してるのがもどかしいところ。
今はとりあえずサブ端末でプレイできてるけど、やっぱメイン端末で遊びたいのが本音ですわ…

どうせプリヤだろ

ゆゆゆ、シンフォギアはソシャゲで何でもあり空間作ってしまったしそのノリで行けそう

やっぱりiPhoneだよな
そろそろ泥からかえるかな
iPhoneてエロ動画ってみれる?

グリモアの最初のコラボがまどマギだったな、そういえばw

怒られリシア
https://i.imgur.com/gadDRfs.jpg

648名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d601-nUtZ [153.130.65.250])2017/09/09(土) 13:58:35.09ID:eDmHZn4u00909
さくらコラボとか全力出すわ

世界観的にコラボできるのはヨルムンガンド。
ほむらちゃんに武器を提供するという意味では全く違和感ない

そういえば上の方に1000勝したSSが貼ってあったな

全ての魔法少女アニメの中でこの子が最強ってのは聞いてたがhttps://i.imgur.com/OwmdUYI.jpg

>>620
ソウルジェムってやってることはエンジェルパックみたいなもんだからな
https://i.imgur.com/EYz2rsy.jpg

>>642
孫の手で耳かきが出来るか、そういうことになってないか確かめなきゃ対応端末とはいえないからな

ぽっと出の新人コラボキャラがぶっ壊れだと萎えるからやめてくれ

アクセル効果アップ
MP上昇
チャージ後アクセル効果アップ

こんな感じのももこのアクセル版みたいなコネクト持ったキャラは来そうだな

656名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp27-+qdT [126.152.135.245])2017/09/09(土) 13:59:14.81ID:rGdj55Vip0909
ピックアップガチャってマミさん出やすい?
それとも星4の1%引けた時日中マミさんが出やすいってこと?

R-TYPE知ってるやつ多すぎない?

>>649
チェキータさん(^ω^)ペロペロ

幻影いけるやろ

>>643
梨花となら絵柄的にさほど違和感ないな?

>>659
なっつ

最近のアニメとコラボする傾向が強くなってる昨今
未だとやっぱぐるぐるかな

あぁベルセルクと合いそうだな
ある意味ほむら、グリフィスだし

>>657
お前以外みんなバイドだぞ

665名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cfec-wlmj [118.8.23.203])2017/09/09(土) 14:00:39.03ID:asrPriDv00909
>>631
コラボストーリーのラスボスはムサシ化した転校生くんな

666名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d6ec-LkL1 [153.224.108.6])2017/09/09(土) 14:00:40.46ID:73uJEUFw00909
はい曲芸師

>>656
そうだよ
☆4確率は変わらず

アプリの話より雑談のが楽しい件

曲芸師でよくね?

670名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 0335-nYgZ [58.188.77.221])2017/09/09(土) 14:01:23.74ID:f500udaa00909
プリヤはありそうだね

絶望先生

>>551
グロ中尉

どうしてもやるならプリヤあたりだろうな

まどマギの世界観をぶっ壊す…ディケイドコラボ?

ピックアップ機能しないからあまり気にしなくていい

今までまどかとコラボした作品全部に声かければコラボ先には困らないな

677名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 9742-VwGg [180.7.55.163])2017/09/09(土) 14:02:12.80ID:UrTMVzdB00909
プリヤだったら貯金使い切る自信ある

>>674
通りすがりの魔法少女?もやし?

コラボよりまずイベントやれってね

イリヤの方は映画見に行ったら、みゆがほしくてたまらなくる
みゆが大好きになるわ

まさかのプリキュアコラボ
魔女さえ見えれば何だってわりと戦えるよね

まとめるとカードキャプター、ベルセルク、R-TYPE辺りか。可能性あんのは。

極黒のブリュンヒルデ(

コラボでlive2Dに対応するなら頭身が似た作品の方がやりやすいだろうけど

単発アフィカス湧いてんな〜

可能性ないとかあるとか話してるけど可能性があろうとなかろうとコラボなんかするなよ

687名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cfec-wlmj [118.8.23.203])2017/09/09(土) 14:03:38.66ID:asrPriDv00909
>>682
下2つどっから出てきたw

CCはありえないでしょてかソシャゲでコラボしたことないでしょ

しゅまんこの流れまとめてええか?

690名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 526c-yjc6 [27.142.177.190])2017/09/09(土) 14:04:15.03ID:GJkJTgiQ00909
世界観壊れてもうわさとか時間軸とか都合のいい言い訳が揃ってるし

691名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW bf87-tIVE [60.119.90.148])2017/09/09(土) 14:04:20.05ID:UBxG7gdD00909
>>621
7だけど仕事中もこそこそできて快適やよ

ええぞ

なるほどナディアとコラボか

694名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp27-+qdT [126.152.135.245])2017/09/09(土) 14:04:28.23ID:rGdj55Vip0909
>>667
んじゃピックアップつってもきつさ変わらんのか
そのうち星4確率10%ガチャとか来るの待った方が得か

ななか罵倒ボイス聞きたいから欲しくなってきたけど全然出ない(´・ω・`)

というかナナカスはおしとやかなんじゃないの?

>>677
多分自分も全力で逝くわ


ベルセルクとかコラボしてどうすんだよ…あの絵の中に紛れたら違和感しかねぇな

699名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cfec-wlmj [118.8.23.203])2017/09/09(土) 14:05:16.05ID:asrPriDv00909
まぁコラボはどの作品でもやめてほしい、

>>695
本を読んでいるという体裁、明らかに本音だが

あーシャフト的には物語シリーズあるなww

アニプレで新房だしなのはコラボが1番ありそう

☆4魔法少女の確率って1%だけど、10連の場合は☆3以上確定とほし2以上少女確定があるから、実際は通常の8連×☆3確(提供割合通りなら☆4少女:それ以外が1:21で5%弱)×☆2少女確(☆4少女:それ以外が1:30.5で3%強)ってことになるのか?
もしそうなら10連で☆4少女でる確率が単純な1%なら10連で10%くらいだけど上のかんじになってるなら15%位はあるはずなんだがどうなんだろ。

誰かのストーリーにあった夜中に出没する花裂け女の噂は実体化しなかったのかな

コラボコスチュームとかならまぁまだ許せる

コラボっていう単語自体に嫌悪感があるわ

707名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW bf87-tIVE [60.119.90.148])2017/09/09(土) 14:06:07.72ID:UBxG7gdD00909
魔法繋がりだからってコラボはやめてほしい
世界観が合うものならいいけど

レナカスの悪行まとめ 定期
友達を友達と思ってない
友達を下僕呼ばわりする
友達のペットをキモいと思ってる
友達のペットの餌代をちょろまかしてお菓子買う
友達をお菓子買うためのパシリに使う
友達にパシらせて買ってきてくれたものをその相手に投げつける
喧嘩しても反省しない
でも翌日には謝る
腐ったプリン持ち歩き友達に食べさせ腹を壊させる
かなでの加入を足引っ張りそうっていう理由で拒否
待ち合わせに遅れた時に待ち合わせ場所が悪いと言って逆ギレして謝らない
やちよがキープしているドーナツを本人不在時に勝手に食べる
ゲーセンの音ゲーを台パンする
友達の友達に嫉妬して八つ当たりする

ワイの世代ならこれなんやが知ってる奴おらんやろなぁhttps://i.imgur.com/otlobP4.jpg

ななカス罵倒怖いw

ゆゆゆコラボとかゆゆゆいのクソ難易度に引っ張られて不満爆発しそう

>>609
>>642

ポケモンGOと同じパターンか
じゃあ、仕方ないなあ
Androidはそのへんがなぁ

小林幸子とコラボして、自機が幸子になるゲームがあってな

マギレコはコラボ厳しそうな感じがする

>>677
自分も財布空になりそう

>>657
R-TYPEネタに反応多くて降った俺が驚いてるレベル
しかし設定的に近しい物があるのも事実
穢れの力で穢れを討つドッペル=バイドでバイドを制すフォースシステム
魔法少女と魔女の関係性=人間とバイドの関係性
奇抜な魔女のデザインとバイドのデザイン
そして二つとも救いしかないハッピーエンド
行けるわこれ

まぁ、コラボの話題がでるのって、ユーザーがあきてる時なんだよ。末期によくみられる症状。
リリースされて2週間程度なのに、この状況、やばくね?

>>707
魔法少女以外の手段で魔女に対抗できるなら魔法少女なんてなるもんじゃないしな

>>697
マジすんのか来月w
じゃこれが初かね

鎖は2-5-2一択だな
https://i.imgur.com/My11JPV.jpg

異世界に飛ばされるウワサでいけるいける

マミさんやっと引けたリセマラ終わった長かったもうええわサヨナラ

>>714
セルラン上位でコラボやってない作品なんてないでしょ

>>717
実際飽きられてるから仕方がない

新キャラもイベントもろくに来てないんだからコラボなんかあっても当分先だけどな
ただの雑談よ

マミさん糞イベントで大分勢いとやる気落ちてる
ミラーズあふれまくり

>>711
ダメージカットで数ターンダメージ全部1
ターン制限理不尽にしてミッション不達成

やりがいありそうじゃんか(棒)

これから育成イベが1年くらい続くんだろ?

むしろ魔法少女以外の手段で魔女を倒せるなら魔法少女は魔女なんか倒すべきじゃない
そいつに倒してもらってグリーフシードもらえ

>>711
現状星5が活かせる難易度がないからちょうど良いけどね

>>709
天地無用のプリティ サミーだっけ?

732名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 12f6-+qdT [221.132.99.47])2017/09/09(土) 14:09:27.17ID:OZ2uJ6Q/00909
コラボなんて別になくていいと思うが、するならリリカルなのはとしよう原作はあれで

基本ソシャゲなんてキャラを引けたか引けないかの話くらいやしな

734名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cfec-wlmj [118.8.23.203])2017/09/09(土) 14:09:40.58ID:asrPriDv00909
>>723
コラボなんてやってないほうが多いぞ

今マミさん出やすいうわさ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 52c6-yqGq [219.116.191.75])2017/09/09(土) 14:09:54.02ID:KKAlKcqf00909
>>712
機種が多すぎるんだよな
ほんとゲーム目的ならiphoneだと思う

>>716
全然気づかないうちに魔女になってたあの子とも親和性高い
とにかく拷問だ、拷問にかけろ

>>724
うん、俺もあきてるけどね。

魔法少女の定義が分からん
エスパー魔美とかもコラボできんの?

育成イベ連発は他にイベやる余裕ないからかなそれともこれから高難易度来るからしっかり育てとけよということなのかどっちだ

>>674
ディケイドかRXならコラボ許す

この世界での魔法少女=ゾンビとかコラボ先の信者に怒られると思うんですがそれは

>>708
家庭菜園抜けてるぞ

>>727
マジでやめて…
ゆゆゆいクソ過ぎる上に信者の擁護が酷過ぎるから逃げてきたところなんだよ

綿の設定変わってないよね…
10個くらい連続で落ちた

実際ウワサ絡めちゃえばなんでもいけそうよね

>>700スレ建った?

>>717
FGOコラボ 空の境界の時わりと早くコラボしてたけどあの時低迷してたんかね

魔女の宅急便とコラボしよう

土日マジで虹出やすいな
今日だけで2個ゲット
https://i.imgur.com/51sU0bn.jpg
https://i.imgur.com/P1GNGJM.jpg

まどか単騎でミラーズやっているけど2ターン目でマギアぶっ放せる方法ないかね

2-5-3モニュメントめっちゃ落ちるけど鎖落ちねえ

>>739
まどマギでは魔女の存在を感じ取れて魔女を倒せる火力が出せるものかな
あと魔女の影響を受けないもの

綿はキリカ2?3でボロボロ落ちる

ゆゆゆは黄色がゴリすぎてなぁ

755名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW c3d9-xWDE [122.210.111.65])2017/09/09(土) 14:12:07.94ID:MlZNFyEs00909
多分ドロ率ひど過ぎて人が減っていく可能性があるから間違いなく確率は変わる
それまで待つわ

756名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cfec-wlmj [118.8.23.203])2017/09/09(土) 14:12:17.49ID:asrPriDv00909
>>752
君700踏んでるよ?
何無視してんの?

魔法少女育成計画レコードを続けていると
一万人に一人くらいの確率で本物の魔法少女になれるウワサって知ってる?

スレ立ての時間のウワサ

もうアクティブが段々と減ってるからね
まともなのはUIとストーリー内容だけだったわ

ゆゆゆいはDMM移行で
「どうしてわざわざ二回も殺すんだっ なぜあのまま死なせてやれなかった!」
にならなければ良いなと思ってる

ななか以外にプレイヤー罵倒してくる魔法少女っておる?

ウワサだとpixivにあった種付けおじさんのウワサというワードのインパクトが頭から離れない

https://i.imgur.com/jRCXaF4.jpg
こういうコラボなら許せる

レナもちでピックアップでももこあたったけどこいつら冷静に考えて使い道ないよね
ミラーズでお茶濁すくらい

>>750
梨花かレナカスでMP関連のメモリアガン積みすれば2ターン目で余裕

今までずっと超級回してたけど
上級でも虹出るんやん・・・めっちゃ損してたやんけ

おれだったか、いってくる

>>763
然り気無くまどかがアルティメットなのが良いな

建ってないなら建てるぞー?

>>763
衣装だけコラボはありそうだな

そもそもコラボよりも先に星4新キャラをだな…
来月頭に杏子が来てついでにPU(3〜5%ぐらい)もあれば最高

>>768
>>767が気付いて今行ったから無理だったら頼む

>>764
そんな事言ったら今度イベントあるマミさん以外全員使い道ないただの自己満足だし…

>>771
了解

>>694
そんなのは来ないとおもうぞ

ドロは他にやることねえし虹以外はこんなんでもいいけど
ガチャきついから月10入れられるやつじゃなきゃスタミナちょっと使って終わりだ

リリース前あれだけ盛り上がってたのは何だったんや・・・
まぁこれから確変するのかもしれんが

ストーリー上来るとしたら杏子だよね

地味にゴリラが一番気に入ってる同志おる?

やちよさんが誰の子かわからない子を身籠った噂流したい

ぶっちゃけトップ画面でしか反映されず、性能になんの影響もない衣装はあんましいらん

FGOでコラボやってないんだからこないでしょ
世界観が大事なんだからやっても害しかない

>>776
エルシャダイかな?

素材落ちなさ過ぎて一人も覚醒しないままランク79まで来てしまった…

>>770
OPだけでもガチャにいないキャラ6人いるわけだしな
ういも含めるなら7人か

やべ、文章見間違えて建てちまった
重複しちゃったかな?

フェリシア一体追加しただけでランキングが急上昇してたから星4確率は変わらないだろうね

>>783
流石にありえん

ゆゆゆいは難易度きつかったなぁ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-ZmZ0 [182.250.241.96])2017/09/09(土) 14:17:12.53ID:LLyXAI9Qa0909
マギレコも相当糞ゲーなのに他のゲームの悪口言ってる場合かよ

790名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp27-dPjb [126.247.11.109])2017/09/09(土) 14:17:33.41ID:kVw5KE5bp0909
ねえ知ってる?てのが口癖のマスコットが昔いたね

Wi-Fi切れちまったけど、768は自分
スレどうかな?

上級民以外どうせ立てられないでしょ

>>787
いや、本当に
ミラーズコイン使えば交換出来るけど何かもったいなくてなー

コラボはセラムンとかがいい

795名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-wlmj [49.98.129.209])2017/09/09(土) 14:18:11.17ID:NWeWHDuMd0909
>>791
多分
>>773
同じ勘違いしてる

>>784
1月1体だとしても半年は安泰だな
ういはガチャでくることはないと思ってるが

797名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 52c6-yqGq [219.116.191.75])2017/09/09(土) 14:18:41.60ID:KKAlKcqf00909
>>778
ゴリラ性能いいし性格も良いしな
ドラミングは争いを避けるための思いやりだし
織の中に落ちた子供保護するぐらい優しい

チンパンの凶暴性に比べたらまじで神

今は悪魔が微笑む時代
今はモバイル回線が立てれる時代

しかしやる事が無いんだよな正直
お前ら今日夜は?飲みに行ったりしないのか?

>>793
ミラコ使うほど渋いのって虹ぐらいじゃね

他の深夜アニメは層が被ってるし知名度考慮するとセーラームーンやさくらがいいなあ

すまん俺の書き方が悪かったか
同レス内に安価複数入れる時は離さないとややこしくなっちまうな

803名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sp27-dPjb [126.247.11.109])2017/09/09(土) 14:19:14.97ID:kVw5KE5bp0909
https://i.imgur.com/B8rerMr.jpg

えろはもすこだけどやちよさんもすこ

むりでしたー
ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:39b7b05235522e3f
ホスト:M014011209032.v4.enabler.ne.jp
タイトル:【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 222周目

>>793
もしかして虹オーブも泥狙ってるのか?


>>804

>>768が建ててくれたからおk お疲れさん

>>804
重複しなくて良かった

次スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504934137/

>>808
ありり

ゆゆゆいはほんま地獄やぞ
クソ難易度でしかもコンティニュー不可
難易度ノーマルからエキスパートまで三段階あるけどシナリオ違うから全部やらなきゃいけない
ガチャ更新乱発
信者がアホなのでいつまで経っても改善される見込み無し

>>808
たておつ

>>808

>>808
ゴー!ファイト!乙!

インパクト超絶・・・セーラームーン
特大・・・さくら
大・・・東京ミュウミュウ

>>808
ティロデュエット〜

>>808
2-1-1ナンカイマワッテモツノフエデハナクツバサがオチルユデスケド

>>805
超級ずっと回ってる
次何か良い景品来たときのために取って置きたい
あとリセマラ終わった時もういろはの特訓終了一日前だったからそこもでかいかも

>>810
殆ど普通のことでワロタ

>>806
このメタで面白くもあるのにかっこ良く威圧感と絶望感もあるセリフほんと好き
>>808
おつおつ

ゴリラゴリラ言ってるけどチャージゴリラとアクセルゴリラの2匹おるからな

>>816
角笛はアナザー3-2-2か3-2-4のがええよ

>>753
こマ?

>>816
A3-2-2にいこう

>>822

825名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-ZmZ0 [182.250.241.96])2017/09/09(土) 14:24:01.82ID:LLyXAI9Qa0909
マギレコ辛い Fgoより優れている所がオートしかない時点でゴミだけど
だったら初回戦闘とミラーズもオート出来るようにしろよ
誰もこのゲームの戦闘なんか楽しんでないんだよ糞

826名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sr27-5umv [126.211.27.17])2017/09/09(土) 14:24:19.67ID:V9EgpJW1r0909
ミラーズ迷宮からでてきたパチもんぽい何かってことにすれば設定的にはなんでもありだな

ただ「ゴリラ」なら由来考えれば1人に絞れるだろ

強いけどメンタル弱いマミさんもまたゴリラなのかもしれない

>>821 >>823
アリガトウ イッテクル

>>825
FGOがマギレコより優れてるとこって石が安いことだけじゃないの

単発でデミさん来たけど育てんの面倒くさすぎてヤダ…

>>824
信じて行ってくる

ミラーズで退治した偽物は実は別の世界線の自分達だったってオチでしょ
コワーイ!

834名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-ZmZ0 [182.250.241.96])2017/09/09(土) 14:26:50.02ID:LLyXAI9Qa0909
>>830
育成が簡単

マミさんなんていらないからオーブ10個ぐらい買えるようにしてくれ

CCさくらの世界観とは相容れないよーな、最近始まった中学生編?だとダイジョーブなのかね…

>>808
おつであります(´・ω・`)

固有メモリアがモノポライズドローは外れ枠だよなこれ
いらねぇ

839名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 52c6-yqGq [219.116.191.75])2017/09/09(土) 14:28:08.62ID:KKAlKcqf00909
>>833
それなら相手もそれなりの反応しそうだけどな
自然に自分が二人いることを受け入れて好戦的な魔法少女なんてそうそういるか


841名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/09(土) 14:29:02.68ID:I7wMVzOe00909
他ゲーと比較さてマギレコageるのもほどほどにしとけ
「マギレコユーザは他ゲー叩いて悦に入るような奴ばっか」って言われたらマギレコの価値が下がるだろ
マギレコ持ち上げたかったらマギレコの良いところだけ挙げていけ

>>833
シナリオの暴走かもしれんが、だいぶつじつまが合わない気がする

>>838
ディスク3枚持ちのモノポライズは実質コンボドローやぞ
具体的には梨花ちゃん

844名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/09(土) 14:29:56.65ID:KrDID4Bax0909
長文キモいよ君達
余裕無いの?🤔

845名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-ZmZ0 [182.250.241.96])2017/09/09(土) 14:30:30.26ID:LLyXAI9Qa0909
>>841
何かあるか? Fgoにはないオートがあるぐらいか

>>843
コンボドローはいよいよとなったら曜日クエストにつかえるな、個別に達成すればいいし

いろはちゃんはネコだろ

848名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-p4X9 [182.250.245.6])2017/09/09(土) 14:31:37.43ID:/2++B61Oa0909
え、ちょっと待って
https://i.imgur.com/LWG4BXO.jpg
まじかー
https://i.imgur.com/5dPAFPV.png

虹って超級と上級体感どっちが落ちやすい?

難易度で思ったけど全ストーリーモードでHARDはほしいかも
出現する敵は弄らずに基本ステータスが上げて
石再取得可、アイテム泥率上昇するだけでいいよ

>>843
キャラにより当たり外れ別れるのか
ほむらのスキルクイックといい、どれもピーキー性能だな

852名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/09(土) 14:32:34.86ID:KrDID4Bax0909
超級でさっき2個でた😊
https://i.imgur.com/IqiIO39.jpg

>>845
百合

どうやら今はガチャの排出率ガバガバなようだね
回すなら今しかないか

>>849
上級で3回鳥さんに会ってるが全部ピンクだったから上級はゴミ認定してる

>>808
乙デュエット
>>833
並行世界のレナくれ

>>834
それはない
レベル上げるのだるすぎるわ

マギレコはまだ生まれたばかりの0歳児ということを忘れるな
これからどう育つかは親(運営)の教育次第

859名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-ZmZ0 [182.250.241.96])2017/09/09(土) 14:35:21.68ID:LLyXAI9Qa0909
>>857
マギレコの方がFgoの100倍ぐらい面倒だと思うんですが…

860名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8787-v0Ju [126.66.92.170])2017/09/09(土) 14:35:30.24ID:GhdgBBKl00909
二葉さなちゃんはまだですか

マギレコは批判がちゃんと出るだけまだマシだよゆゆゆいなんて信者ばっかで批判のひの字もねぇもん
ゆゆゆ大好きだったけど完全に冷めたわ

>>833
複製の型を取られた魔法少女だけがドッペルを使えるとかいう設定があれば面白いんだがな
魔女が多いのはういに招待されたものの型を取られてないから魔女化しちゃってるとか

863名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/09(土) 14:38:11.15ID:KrDID4Bax0909
1-2カ月はまったりやぞ大抵のアプリは🤔
新ストーリー、新キャラ来るまではシコシコ育成するしかない🙄

>>854
ダマサレナイゾー

865名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW bf87-p4X9 [60.110.142.124])2017/09/09(土) 14:38:34.19ID:kHvn7lne00909
空いてるところってなに?
https://i.imgur.com/W30eJrO.png

FGOのスキルマと比べたらマギレコのドッペル解放の方がマシ、あっちは基本イベントで1個しか手に入らないアイテム3つも必要だからな
比較対象がおかしいが

ゆゆゆもシンフォギアもやりたかたがマギレコに来てしまった

批判するのはいいけど頭ごなしに否定するのはちょっと
とりあえずFGOは立ち絵をLive2Dにしてから出直してきてくれ

マギレポ再開してくれんかな
結構好きだったんだけど

870名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-ZmZ0 [182.250.241.96])2017/09/09(土) 14:40:30.30ID:LLyXAI9Qa0909
>>866
ドッペル解放のが圧倒的にめんどいだろ
頭大丈夫か?

双方いいとこと悪いとこあるよね

どこまでいっても自分に合った遊び方しかできん

872名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/09(土) 14:40:52.16ID:KrDID4Bax0909
FGOってまどマギじゃないじゃん


おしり🤗

マギレポは書き続けてほしい、リリースしたら終わりなんて悲しい

>>865
4章でラスボスをするであろう新しいウワサ

幼女戦記とコラボして、まどかとおりこの衣装追加

>>865
四章魔女

papa氏は一応今もマギレコの絵は描いてるんだよなあ

ねえ知ってる?
Live2Dと似たようなことができる、e-moteってのがあったんだよ。
おっぱいの揺れ具合とか調整できるスバラシイものだったのに、Live2Dのほうが手軽だからって見かけなくなっちゃったよ

>>878
エロゲでよく見るやん

ccさくらとコラボしようか

FGOはおっさんキャラ育てるゲームだし、
マギレコは女子中高生育てるゲームだし、
ジャンルもユーザー層も違うんだから喧嘩しないで

○○コラボ!
○○キャラのポーションを集めよう!
終わり

>>881
大学生・・・・

まさらちゃんのツレのナイトオブゴールドみたいなのとれんの?

885名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-ZmZ0 [182.250.241.96])2017/09/09(土) 14:43:44.27ID:LLyXAI9Qa0909
>>881
同じアニプレだし、ゲームシステムも似たり寄ったりだからある程度比較されるのは仕方ない

>>881
やちよさんがすごい勢いでそっちに向かったぞ

live2Dええやん?

FGO最悪だよね
ガチャやってもほとんどがメモリアで
キャラが出ても半分近くは男が出てくるんだろ?
マギレコより悪質だろ

今マギレコよりFGOイベント優先してやってる人多そう、マギレコとFGO両方やってる人けっこういるだろうから
けど両方に時間はさけないし

まどマギの魔法少女はクレイモアの戦士と似ていると常々思っている

891名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/09(土) 14:45:00.18ID:KrDID4Bax0909
キチガイが比較したがってるだけだぞ🙄

>>878
天華百剣のやつか

>>319
コイツ世界一だろ

ミラー1000まで行くと、作業感が半端ない。報酬あるから回るけど虚しい。

>>881
fgoは辞めたけどマギレコは続くから女の子の力って凄いと思いました(
まず絵が統一されてないのが苦手

俺はFGO爆死したから放り投げてマギレコに全力してるよ
あとネロとかいう人気最下位ブスのゴリ押しウザい

>>879
去年までは辛うじて見かけたけど、今年に入ってからはまだ見てないんですけど

何かフォロワーが急にまどかからまさらをオールにしてる奴が増えたんだけど余計なことするのやめてくれる?

水引ってどこが楽そう?
場所が多くて悩む

>>693
今は亡きガイナックスコラボかブルーウォーターがソウルジェムに見えてきたぞ

>>899
来週のマミイベント

南京錠って結局どこ回るのが正解なん?

>>899
3-7-2
なら3WAVE全部水引ドロップのチャンスがある

FGOのせいでガチャ確率1%になったと思うと悔しいような回さなくて済むからありがたいような

>>569
たまにこういう書籍のガセ書く奴いるけど何が目的なんだろう
おりこの内容とかでも平然と嘘書いてたよね

>>902
2−5−2だけど2−5−3のほうが階段も狙えてお得

907名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ cf5b-LLeg [118.240.116.74])2017/09/09(土) 14:49:09.41ID:lW6dA+p400909
>>902
2-5-2一択

908名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/09(土) 14:49:28.03ID:KrDID4Bax0909
水引 265
南京 252

でいつも回ってる🤔

もしかしてななかとやちよで
ブラスト連発が周回にはいいのでは

910名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/09(土) 14:50:27.81ID:KrDID4Bax0909
>>908
水引365やった😂

>>892
あれそうだったのか
個人的にe-moteのほうが動き自然で好きなんだよな

オーブの泥率渋すぎない?
しかも必要AP多すぎるし
ランク上げしまくるしかないのか

913名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-ZmZ0 [182.250.241.40])2017/09/09(土) 14:51:19.42ID:XPZI/5hsa0909
ガチャ確率だけはゆゆゆい見習ってほしい

モニュメント出なくてつれぇわ…

>>903
そこ行くわ

つつきすぎると発言変わるのか
しらんかった試してみる

>>610
ナルサスとか来そう

>>916
つつきすぎると最悪で固定される

919名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/09(土) 14:53:02.40ID:KrDID4Bax0909
虹オーブはドロップ狙うもんじゃないぞ😨
色オーブ集めついでに出たら嬉しいなぁー程度で

虹は交換一択

>>383
そんなこといって原作キャラの薄い本でもシコシコしとったくせに

移住先にまでヤシャスィーンするのはやめろ

今日一番くじだったのか

これアニメ化視野に入れて作ってる感じがあるよな

40超えてAPが60確保できるようになってちょっと周回楽になった

落ちないけど

>>902
2-5-2一択
2-5-3は階段狙いのついでに鎖が拾えてお得かも?という程度で、鎖を狙って周回する場所じゃない

低レア育成にハマって虹不足が深刻だ

FGOなのかアニプレどっちかがプライド物凄い高いから他所とはコラボしないだろうな

マミイベントで水引貰うとか言ってるやつらマジ?
前回の育成と同等のAP効率だったら普通にストーリーで集めたほうがマシだと思うんだけど

マギレコ的にはドッペルだせれば無限に戦えるんだからドッペル神浜でしかだせないならワルプルギスを神浜に引っ張ってくりゃええねん

水引は362〜5辺りを適当にやってるわ
3-7-系よりAP1だけ少ないからってだけ
石割ってないから少しでも節約しながらサポPTの為周回数を稼ぐ感じで

かえでちゃんのものを売りさばくレナ

に気がついたかえでちゃんがレナをおじさんに売り飛ばす薄い本くれ

ミラーズコイン一回で30個ぐらい稼がせて欲しい
あと虹オーブの交換在庫増やせ

>>922
マギレコもいずれアの付く重大発表されるんだ……


アニメ化の方でな!!

コラボするんならコラボ先がまどマギより人気も知名度も上じゃないと集客できんのだから深夜アニメにそんな作品はない

19日杏子ってほぼ確定なん?

やっぱ252よな
253は階段しか落ちんし

>>936
ももこピックアップやぞ

じゃあハリーポッターとコラボするしかないな

https://i.imgur.com/bok6gv8.jpg


いろはちゃんがよかった…

4/1ネタでよく使われる魔法少女チノをコラボしたらええねん
日常キャラをこっちのどす黒いとこに引き込むんや

>>936
確証が得られることは誰も言っとらんで

>>940
やちよさんいいじゃん

944名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/09(土) 14:59:00.77ID:KrDID4Bax0909
低レア育成楽しいよな
早く火曜日来てくれ😂
https://i.imgur.com/85KE8hG.jpg

>>943
後でいろはちゃん当ててくるわ

946名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-wlmj [49.98.135.39])2017/09/09(土) 14:59:24.67ID:my369rfJd0909
>>941
ごちうさとまどマギって世界観違いすぎて客層があってないから無理

女の子の生足最高

誤爆

羊の角笛目当てにアナザー3-2-2回っているけどもっと効率いいところないかね

950名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cfec-wlmj [118.8.23.203])2017/09/09(土) 15:00:31.65ID:asrPriDv00909
いろはちゃんって生理軽そう
やちよさんは重そう

>>947
通報した

>>937
とはいえモニュメントも相当必要数多いから並行して集めた方が得な気もするけどね

>>946
客層あってないのを引き込むのがコラボでは?

>>911
e-moteの方が立体に動くからかなー
live2Dは平面的な動きなイメージ

やちよさんは剛毛

>>656
10連2かいででた

いろはちゃんはぱいぱん

水引373で車輪狙って回ってたら2個ドロップ2回あったんだが、ここの泥率がいいのかただの強運だったのか。

>>935
今の若い世代ならまどマギ知らない人の方が多いんじゃない?
原作何年前よ

960名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-wlmj [49.98.135.39])2017/09/09(土) 15:01:55.32ID:my369rfJd0909
>>953
ごちうさとか気持ち悪くて元の客も逃げる

961名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-ZmZ0 [182.250.241.42])2017/09/09(土) 15:02:20.84ID:QF86TmURa0909
反逆終わった直後にリリースしたら凄い人気だったんだろうな
信者はだいたいFgoに吸収された気がする

>>959
メイン層20代だろ

>>955
は?変身シーンパイパンだっただろ!

>>911
live2dのが動きはでかいけど妹の方がぬるぬる動くよね、アレほんと凄いわ

>>960
ただのごちうさアンチなら最初からそういえよ
馬鹿丸出しだぞ

ムーブメント起こしたレベルのアニメだし名前くらい知ってる人は多いんでない?

>>963
撮影用に剃ってたよ

馬鹿には(にしか)見えない毛が生えてるんだ

>>953
双方から微妙な評価受けそうなのがね…
こっち引き込んでもマイルドな扱いしかできないのは問題だと思う

>>963
魔法の力って凄いよね

原作知らないけどランク70になった(´・ω・`)
マミさんが死ぬ動画もみた

やちよさんがファッションモデル→おだてられてIV出演→AV堕ちみたいな吹聴止めろ!

https://i.imgur.com/TMqxGPA.jpg
高レア全然出ないアワレなぼくを支えてくれた野球のお姉ちゃんが遂に最終再臨しました
まあまあかわいいんじゃねえの

974名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cfec-wlmj [118.8.23.203])2017/09/09(土) 15:05:59.71ID:asrPriDv00909
鶴ちゃんはどうだろうな…
子供作れるのかな
ゴリラーズはみんな生理重そう

水引355で回ったらすぐ終わった。絶対落ちやすい

>>973
よし次は素材再セットだ

うちにはフライパンが来たわ

虹オーブも欲しいが
いろはちゃんとかのこに光オーブと闇オーブをだな…
AP少なすぎるから今日は一日ランク上げだな

>>973
ムッチムチだな

980名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 526c-m+++ [27.142.246.9])2017/09/09(土) 15:07:13.62ID:tPL3wQ7j00909
>>939
唐突にベールの向こうに逝ったり
戦いの様子すら書かれず死体だけ発見されたりするが良いか?

>>976
賽の河原はもうコリゴリだよ

>>971
そこだけじゃなくて本編も見ないと勿体無いぞ

>>973
このおっぱいでチアガールは無理があるでしょ
試合にならないよ

太股は裏側から見せるわ乳はデカイわ腋は全開だわ最高じゃねーの

>>983
たしかに
バット2本になってしまう

>>972
薄い本はよ

うさぎさん怖い

988名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/09(土) 15:09:07.18ID:KrDID4Bax0909
原作知らないと意味わかんなくない?🤔

この見た目で腹筋バキバキとかいう謎の腹筋フェチキャラ

>>982
面白そうだから観たい(´・ω・`)
スロット一回だけ打った知識しかない

991名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Saa3-tIVE [106.133.132.227])2017/09/09(土) 15:10:06.79ID:RtJ9mfCCa0909
ゲームだけで原作をよく知らず薄くやってると長続きしないのはマギレコもFGOも一緒

水着もいいけどウェディングドレス来て欲しい
来ないかなーももこに着せてやりたいんだよー

>>990
amazonでただで見られる

994名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cfec-wlmj [118.8.23.203])2017/09/09(土) 15:10:51.26ID:asrPriDv00909
>>990
オート周回でもしながら見てみようよ
結構楽しめるよ

>>993
>>994
探してみる(´・ω・`)ありがとう

1000なら課金する

1000なら大型イベント開始

質問していいぞ

この野球の話ばっかしてる魔法少女のプロフィール見てたんだけど、
アイマスの野球の話ばっかしてるアイドルと同じ声優だと初めて知った
どおりでスケベな身体してるわけだよ。サンキューナッキ

1000なら春名このみちゃん星5解放

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 46分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。