【神運営】グランドサマナーズ part26【グラサマ】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://grandsummoners.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/GRANDSUMMONERS

■公式グランドサマナーズPV
PV第1弾
https://youtu.be/realVFOcMfg
PV第2弾
https://youtu.be/GSZ1TLLiYuU

※次スレは>>980が立てて下さい
立てられ無い場合安価指定必須
代行者宣言必須

前スレ
【神運営】グランドサマナーズ part25【グラサマ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503048580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
有能乙

>>1

wikiが公式の販促にしかなってないんだけど

>>1

奥義ゲージ100upで草

いちおつ
サンケンセイの武器ワロタwイベント武器に毛が生えたレベルの旧虹玉武器なんとかして

奥義ゲージ3自然回復とか常時ゼノンやんけ

運営まじで虹玉詫びでよこせよ
初期の虹玉ゴミに見えるレベルじゃねーか

真ノブルバーミントさん!木属性特攻5%()

お前ら待望の三剣聖強化じゃん
よかったな

とりあえず初期ユニットの三剣聖を鍛えていけば
どうにかるって導線でいいんだよ
今までが産廃すぎた、三剣聖鍛えてたやつがバカを見てたからな
マールゲーを終わらせろ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-q49J [182.251.245.45])2017/09/09(土) 09:08:23.20ID:JdBPvFQia0909
3ゴミ新装備以外市民権無くなるぞ

えらいぶっ壊れ武器出してきたね
あれは誰が装備しても奥義3/秒って認識でいいのかな?
だったらマール無双終わりそうにないね

与ダメージ20%アップとは何だったのか

真武器が強いのは良いけどそれありきっていうのが気に食わんわ
真武器なきゃ只のゴミクズじゃねえか
これからもこんな調整していくんならやってられねえぞ いくら課金させるつもりだよ

期間限定で宝具召喚入りとか不穏だよな

>>13
んなわけねーだろ

クライド装備時、ダメージ75%UP。
奥義ゲージ3/秒、自然回復(重複なし)
。で一度区切っちゃってるからな書いた奴もアホ。

・『真』装備とは
錬金屋で『虹玉』を交換することにより、『真』装備を入手できるようになります。
『真』装備には固有のアビリティがあり、それぞれモチーフとなったユニットに装備させることでさらに強力な効果を発揮します。


まぁこの文自体もアビリティがさらに強化されるって誤解されそうな書き方ではあるわな

テズヨネー
区切ってたから別だと思っちゃいました

結局、覚醒三拳聖はどれが大勝利なん?
コルセア?アルス?
クライドの俺涙目?

真武器あったら全員強い
無ければゴミ

要は真武器ない3剣はキックしていいってことだな

払暁と下駄レベルの性能で他属性のが無いのがなぁ

真奥義まで絶対溜めるマンが多いのはやっぱ普通の奥義が覚醒してもまったく据え置きなせいだと思うわ
一律ゲージ+20とかでいいから付けてーやそれくらい価値あるだろ覚醒魂30には

26名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8787-aNHD [126.94.228.6])2017/09/09(土) 16:05:41.50ID:orjTiVxf00909
アルシェ出ない

アルシェのために錬金するくらいなら覚醒玉に変えるわ

まあ3剣聖さんが必死に奥義連発してもマールさんの圧倒的な火力にはかなわないんですけどね

圧倒的火力16000%!装備枠脅威の555!で昔話題だったラグシェルムさんがここで一言

覚醒の労力とか奥義ゲージ2本分貯める労力とか全く考えてない性能なのはもうプレイしてないとしか言いようがない

https://i.imgur.com/5V9r8RG.jpg
やっと2体目5凸できる文虹玉集まったんですが、これならレイオン優先でいいですかね?
マールは終わってます。

>>31
とりまニーア始まってからで良いんじゃない決めるのは
無いだろうけどファブル大活躍するかもしれないし

凸に迷ってるようなのがニーアなんて来れんやろクオンもガナンも進化出来てないし
武器次第だけどな

34名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 4bed-nhGI [210.253.89.31])2017/09/09(土) 20:16:31.53ID:D6/W56/v00909
>>31
レイオンなら心配いらんが
当分神族キャラには凸石使わないことを薦める
アルシェ紹介動画でニーア襲来にアルシェ使われとるが
取り巻きにリフィリーにミーズィナと明らかなマール(神族)潰しにかかっとる

病気ボコボコ付与されるならダメージそのものを無効にできるファブルか尻姉、回復ではなくステ増加で関係なく増やせるイリス・・はないか・・?

>>34
ありがとうございます
初めて2週間程度なのでニーアなどの上位コンテンツはそれほど目指してないのでまったり楽しみます

今回は尻姉よりファブルだろうな
で、マールはパーティに組み込まないほうがいいんだろうなー
リセマラでマールしか取り柄ない奴が涙目になる展開期待してるけど

教えて下さい。マルチで覚醒級レイオン参加で心玉持ち、マール+マール含高火力キャラに投げるか、自分に投げるかどれがベストなんやろ

分かりにくいですね。光が二人以上なら自分、マールだけならマールに投げるのが正解?

覚醒級ではクエストによってはマールやレイオンに玉投げてる場合じゃないことが多いからよく予習するべし

今回の襲来はやはりファブルが安定しそうかねぇ、アタッカーには玉とヤクシュトリ持たせたミレニアか割り切ってグランかミラなあ・・

マール無しパも念頭に入れて色々編成試してて
気づいたんだけど☆5防御持ちってホントに少ないんだな

https://i.imgur.com/Bdx2N2z.jpg
ゼクシア5凸ならニーア参加しても蹴られないですかね?
装備は曜日周りまくってフル強化済みです。
有利属性の光だし出来れば1番難しい真EX周回したいです。他に持ってる光ユニットはロディア2凸と主人公のみです

笑わせないで

ニーア真EXクリアできたやつパーティ教えてや
頼むで

Twitterにいるぞ

奥義ゲージ吸収から壊滅するわ

極の毒ダメがクッソ痛い

マール、ファブル、フェン、シーリア(自分)の4人でノーコン行けたわ

こんだけ対策してもマール入ってんの草しか生えない
もう削除しろよコイツ

あの毒やっかいだなパーティー編成どうしてる?

52名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-q49J [182.251.245.37])2017/09/10(日) 01:28:56.67ID:0kK7doCia
ファンマールザール覚醒リゼ、マール玉ソフィシーリアバロットでクリア確認できました

ちょくちょくファンって言うやついるけどベトナム人じゃねえぞ

ホンマあのボス曲腹立つわ魔族の流行り歌なんか?

55名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.250.45])2017/09/10(日) 07:15:09.60ID:1IXgw5wva
>>54
座布団一枚!

ファブルパターンでいくとみんなHP

ミスった。
みんなHP1になるから緊張感がやばすぎて1戦したら
しばらくやりたくなくなるくらい精神消耗するw

ニーア周回のために用意した石が試行錯誤で溶けまくるわ
時間と金かかっても良いから安定する構成教えて

フェンが欲しいのにシーリアが被るとは…
被ったキャラどうしてる?
虹欲しさに完凸してから重ねてる?
そのまま重ねて凸石節約?

周回ゲーなのに難易度高過ぎるってなんなの

せめて通常攻撃の病気毒なかったら防御でまわせるんだが
真ラーズ5凸2つあってもクールタイム間に合わん

周回ゲーで難易度高いのは百歩譲って良いとしてもこのクソ泥率はなんだよ
初期から言われてる事がなんでわかんねーのかな

結局は病気毒が無効同然のマールゼクスがかなり有利なのでは??非現実的だが4マール4真ラーズとかならかなりいい線行きそう

真の素材もっとくれ頼む。極周回は辛い。

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-aNHD [126.94.199.97])2017/09/10(日) 12:22:00.48ID:xEldNZul0
カイト大活躍

>>63
なんだかんだでマール強い印象

カイト凸させようか悩むわ〜

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-nhGI [221.118.79.67])2017/09/10(日) 13:10:26.88ID:Lolnm7o20
マールいるとやたら時間かかる

誰が一番向いてるんだ?
ファブルはいると結構安定する気がするけど

さっき勝てたパテだとファブル、マール、フェン、レイオンだった、玉は基本ファブルに投げて、マールはニーアの奥義に合わせて真ラーズ+回復装備、病気の合間ぬって上手く投げてくれてたから勝てたけどコレが最適解かは分からないな

最後の方のゲージ吸収してるな
奥義連発されて負ける・・・
ワンパン構成とかありゃ教えて欲しいわ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-6vZA [60.125.44.250])2017/09/10(日) 14:14:49.20ID:rpqRHa/R0
クソ泥率
ビギナー中級者無視の難易度
マール潰しのつもりがザールが死亡

マジでウンザリしてきた
他ゲーのオススメ教えてくれ

でももうラック50以上になって奴もいるのね

74名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-+qdT [1.75.243.228])2017/09/10(日) 14:20:02.73ID:6XvK2H1ed
>>72
>>マール潰しのつもりがザール死亡
吹いたwwwオレじゃねーかwwww

オレじゃねーか…

マールを潰すには奥義ゲージ没収とクリティカル無効だから結果全員死ぬ

うーん。ガチャで覚醒できるキャラ取れたんだが、素材がむず過ぎてとれないわ。運が良ければクリアできるとかいうレベルでもなく詰むレベル

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-+qdT [121.109.166.196])2017/09/10(日) 15:33:40.38ID:vxnJ5Ylx0
バルバラさんとファブル入れてフェンと
レイオン玉回しすると安定するけど時間かかる
最後25%のところさえ凌いだら楽な構成

バルバラとカイト入れたら毒マスターと毒耐性マスター重複すんのけ?計80%毒回避だけど

する

もうソロでも負けた時の体力消費なしにしてくれ。

EXすらクリアできないワイ、低みの見物

真極PT変えたら4回いって4回勝てた。楽しくなってきたぜ・・・

ファブルリーゼフェンレイオンで玉とケイオン2そろえて回すのとかが無難なとこかね

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-nUtZ [126.150.47.176])2017/09/10(日) 19:06:46.75ID:ggawFqxY0
5凸ファブルでも、時々イベで蹴られるんですけど、ファブル嫌がられます?
一応装備もギリアムど根性、ケイオン、こて なんですけど。

ニーアの奥義は魔法攻撃だ。

尻尻フェンレイオンが最安定やろな

初心者お断りすぎやろこのゲーム

尻って、どのキャラのこと?
「グラサマ 尻女 」でググってもこんなのしかでてこないんだけど

https://m.youtube.com/watch?v=KmFlutP72wQ

シーリア

毒だよな結局は
毒と病気のコンボが厄介なわけだから

いや爺尻婆尻が安定やろ

名前で語ってやれよw

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-nUtZ [126.150.47.176])2017/09/10(日) 20:42:29.00ID:ggawFqxY0
イベでみんな尻に玉投げてくるやん?
すぐ奥義わくやん?奥義打ってまたすぐ奥義打っていいの?

玉効いてるうちは撃ちまくれ
切れてたらダメカ切れそうな感じの時に撃て

昨日始めた初心者だけどさ
誰でもOKの部屋に入って料理も揃ったの出して
スタンプ押して一応星5レベマで行ってんのに
蹴られんの何で?

高難度じゃなくて素材部屋とかそんなので

弱いから以外に理由あんの

こんな素材部屋程度で初心者相手に
厳選するようなギスゲーなんか

高難度だともっと酷いだろうし消すわ

素材部屋で誰でもにしといて低ラック蹴るバカはいるからな
なら高ラック募集にしとけと

進化素材がちっとも落ちんなぁ・・凸用ニーアのがよく落ちるってどうよ、それはそれで助かりはするんだが・・

>>97
お前は悪くないで
アンスコして当然のクソゲーに違いはないけどな

クエのバランスも悪いし巨大ボスもドロップアップと言いつつ絞ってそうだし三剣聖ピックアップとか迷走してて回収モード入ってサービス終了に向けてるのかって感じだな

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-6vZA [60.125.44.250])2017/09/11(月) 01:57:07.74ID:AQlQV+2g0
クッソ簡単に周回するのはマール4だね
あとはファブルフェンリーゼバルバラレイオンあたりが安定か
尻姉さんはなんか事故るんだよなぁ
本当にこの人8000無効化してる?
ファブルの3000より圧倒的に耐えれてないんだけど

難易度このままでいいからもう少し泥率上げてくれ
毎回こんなバトルさせられてたら疲れるのに報酬たったこらだけとか、、、

真EXオススメやで
100周くらいしたが20個落ちた

バジリスクが全然おちね。☆4のやつはもういいっつーの。
ずっとソロだから体力消費半端ないしだからといってマルチなんて待ち時間含めて絶対嫌だし。
つまり、消費体力下げろクソ運営

命恵のネックレスは確定蘇生じゃないんか?シーリアにつけて真極行くとたまにしか蘇生しないんだが

死んで速攻でまた死んでんだよ。

108名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-+qdT [126.162.64.181])2017/09/11(月) 07:48:13.66ID:cc3bgD4wx
>>106
それ多分蘇生してる
パッと蘇生してシュッと溶けてると思う

死んで起きても身代わり効果が続いてるのかね

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-5oTX [126.247.84.101])2017/09/11(月) 09:47:51.46ID:jSHl3Mrvp
>>102
ファブルは全体に3000やからトータル12000無効じゃないの? シーリアは1人で抱え込んで8000やから4000ダメ低いってイメージなんやけど?

違うよ、全体で3000しか減らせない

なんでホス主さんがケイオン5凸なのに籠手ゴミファブルが0凸や2凸のケイオン装備してんだよ、そこらへんはボールに変えたりピアスにしろよ、籠手の時点で、はぁってなる

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-6vZA [126.152.138.234])2017/09/11(月) 12:00:25.76ID:cAzBfpFOp
けいおん優秀なんだけど玉と違って重複しないのがな
そこらへんわかってる人だとうまく使うタイミングズラしてくれるから良いんだけど脳死キッズはそもそもオートやしな
今更リュードマグス追式欲しいわ

>>113
ケイオン持ち2人の時には少し様子見て使うぞアピールしてから使うようにしてる
それでも完全無視でかぶせてくるのいるけどな

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-Kyad [126.245.18.15])2017/09/11(月) 13:13:26.70ID:ut4ttpFrp
今からやっても楽しめる?追いつける?

極もマール4で行ける?

やめとけ。
コンテンツがシナリオモードとレイドしかなく
レイドの難易度が古参仕様の為キックされまくって精神的によろしくない。キックされたと通知も追い打ちでくるしなw
初級レベルなレイドもあるがゴミ一個とかしかもらえない上に誰もいない。

玉ずらして投げるレイオンフェンほんと有能
その有能に向かって何も理解せず煽りスタンプ連打する無能

なんとかラック50までいった…てか明日は心玉クエか〜ニーアとモロ被りはキツイで運営さん

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-6vZA [126.152.138.234])2017/09/11(月) 14:44:00.66ID:cAzBfpFOp
>>114
分かってくれるけいおんズラしが居ると楽になるよなだいぶ
玉もこれズラして使えばシーリアでも結構余裕なんだけどな

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-Kyad [126.245.18.15])2017/09/11(月) 15:02:13.49ID:ut4ttpFrp
>>117
新規なくしてアプリが成り立つんか、、

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-+qdT [118.153.81.199])2017/09/11(月) 15:06:14.33ID:1Z6RBflH0
正直尻いて玉持ち二体いたらさほど難しくねーだろ極でも
今嘆いてんのはマールのぬるま湯に浸かった奴ら
散々初心者用のイベばっかやったし、覚醒も初心者目線で変えてやってんだからマールマールマールマールだった奴らはちょっとは勉強しろ

レイオンに持たせる☆4武器はマヴロ5凸とヴォルガノス5凸どっちが良い?
☆5はシャル5凸持たせてる

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-Kyad [126.245.18.15])2017/09/11(月) 15:34:35.65ID:ut4ttpFrp
次の超英雄祭っていつですかー?

フェンレムシーリアでレイオンの場合2回目ブレイクにもってけたら勝ち、
ゼイオルグの場合一回目のブレイクあたりでニーアが発狂前後なら勝ちって感じやろか

ケイオンないんだがフェンは玉と何持てばいいんだ

どうでもいいっちゃいいんだが仲間になったニーアはどのニーアなんだよネーアなのか
グラードコピーはその辺しっかり会話してたのに

ないなら、フェン使うなよ

129名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-0MXP [49.96.35.234])2017/09/11(月) 17:45:45.04ID:eHW1+fMFd
フェンも持ってない奴が使うなよ発言するなよ

ぬいぐるみがオススメだけど、
クリティカル必須ならテラコン、リュードマクスとかもありだよ

地雷増えるからマジでやめろ
どっちが持ってねえんだよ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-WEBq [27.87.62.60])2017/09/11(月) 18:22:14.36ID:DJUT3sE60
俺、ケイオン被ってる時は開始時にイクスタンプ使うようにしてるよ。
今までそれで理解してくれなかった人はいなかった。よろしく返ってくる。たまたまかもだが

いくぜ! いくぜ!
ヨロシク! ヨロシク!
ケイオン! ケイオン!
すまない… すまない…

スタンプもいいけど杖に限らず回復とかかぶりそうなのは装備使うとき押しっぱにして使うアピールとか誰に玉投げるぞアピールしてるわ

真武器値上げしててワロタ
死ねクソ運営

値下げしてたわ
生きろ神運営

まさに手のひらクルン

虹玉おまけは美味しいがたぶんピックアップ無いよねこれまぁ当然かもしれないが

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-WEBq [27.87.62.60])2017/09/11(月) 20:02:48.49ID:DJUT3sE60
>>133
あーそれもいいね
分かり易い

装備押しっぱなしやってくれる人は有能
皆やってくれ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-WEBq [27.87.62.60])2017/09/11(月) 20:42:52.00ID:DJUT3sE60
最近、オートの人ばかりであまり見ないけど、押しっぱなしの画面表示ってマルチで誰かがやってくれないと他の人の画面にどう表示されてるのか気がつかないよね

>>104に言われるまで気づかなかったけど
これ二番目の難易度でもわりかし落ちるな
考えようによっちゃオートで良い分、グラードより楽か?

やっぱIP表示だと比較的普通に進行するな

俺はもう真EXだけでラック70超えた
装備素材が集まらないけど事故らないし一周短いし気は楽だよ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.95.29.90])2017/09/11(月) 22:34:48.11ID:BKXTGJC10
Twitterにランカーさんが安定高速周回の動画載せてたよ

ファブル、マール、レム、レイオンのおかげでなんとか極みもクリアできるようになったわ
ただこれユニットそろえるのがまず運ゲーだし、仮に全部持ってても報酬がクソすぎてやばい
確定でよかっただろこの難度なら

そんなレスすると泥率下がるからやめろっての

バルハラいると安定するわ
毒防御が効いてるのかね

シーリアが一瞬で消えるの何が起きてるの?

バリア上限8000超えても身代わりは20秒継続するから一瞬で溶けることもある

インフレで8000なんて一瞬で溶けるからファブルやエデンのカスガードはまじゴミになったな

アリーナで気になったんだが上位の人らは順位維持すんのにクリスタル1000個くらいは割ってんだよね?
報酬しょぼいのに毎週ようやるなと思って

>>149
あーそういうことなのねありがとう
キャラ装備揃えてさらに素材あつめて強化して
イベントに参加する権利のハードル高くてつらいわ

始めてまだ10日くらいだけど、イベントの無理ゲー感すごい。

なんかシーリア安定しなくなってきたな

もしかしたらレムの月曜効果が消えたからじゃね?

ラックマおわた真EXソロのみで約450周
たぶん20%前後ドロップ率あるよこれ

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.95.29.90])2017/09/12(火) 06:08:05.88ID:ggbWemxi0
>>156
おめでとう
引き続き装備強化がんばって

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-Kyad [126.245.20.178])2017/09/12(火) 10:35:51.33ID:/JEiV7MEp
2日前に始めたけど進化したらレベルそのままとかドット絵も最高。
リリース初期に初めてオートがクソ仕様だったから
やめたけど
神アプデしてきたんやな

もっと宣伝すれば盛り上がりそうなのに

運営乙

マルチに関してはここまで敷居が高いソシャゲ他にあるのかってくらいクソだけどな

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-H50+ [218.120.223.158])2017/09/12(火) 13:01:29.99ID:BK3dtiDg0
6時間やって心玉ドロップ1個なんだけど、確率上昇ないときっておちんの?

金剛超召喚祭から初めてひたすらキャラガチャ回してるんだけどどのタイミングで武具ガチャに移行すればええのん

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-Kyad [126.245.20.178])2017/09/12(火) 13:51:20.92ID:/JEiV7MEp
>>160
そうなのかー。
まだ序盤だからかな?

マルチ入ろうとすると
難易度の星が多すぎるけど
そんなにむずいんか

インフレキャラはでてないの?

ドロップアップ中(レアドロップアップとは言ってない)

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-F6sE [218.110.163.85])2017/09/12(火) 14:29:31.46ID:PLoR0AG50
最高難度でも、寄生一人ならギリで倒しきれるくらいの難度だよ
ただ寄生を抱えて出発するかどうかはホスト次第だけど
自分の行けそうな難易度を選べば蹴られることもない
最高難度だと固定とか厳選厨が多いから蹴られるだろうが

もう運極にしてる連中ってニートかよ。

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-6vZA [126.152.134.243])2017/09/12(火) 15:37:13.52ID:AVdz7WSMp
>>162欲しいキャラが出たらもう武具ガチャでええだろ
あとは毎回召喚祭の度に無料石11連一回だけやってればいい
個人的にはマールとフェンと壁キャラがあればあとはなんも要らねえと思う

3時間ぶっ通しでやってやっと玉一つ出たわかなりドロップ率上がってるな(白目

おい!何分も掛けて倒す寸前でホスト落ちで全員落ちるとかいつの時代のネトゲだよ!!
スター型のネットワークにかえるか、難易度下げろや!!!

稀にニーアの運極見るがスキル病気付与率100%なんかな
常時全員防御無視40%と見たらかなり使えるかもしれない

171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.250.47])2017/09/12(火) 21:02:19.63ID:QHw11AtNa
>>161
マルチで運極4体でしっかり高速周回出来るメンツで回って2時間に一個とかやな
運極3体以下でドロ率悪いとか行ってんじゃねーぞ
それがグラサマなんや

手持ち心玉4凸 今心玉やーーっと落ちたけど重ねる気せん、、、

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-WEBq [27.87.62.60])2017/09/12(火) 21:49:38.18ID:Ze089YHG0
>>172
わかる、わかるぞ、その気持ち

174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-0MXP [49.98.173.163])2017/09/12(火) 22:01:04.08ID:DLxGI/ASd
ふうーようやくロイ覚醒素材が揃った
なんかもうマールが最低1体いて、かつホスト様がコンテしてくれるかどうかが全てだった気がする…

鍵使う覚醒級で寄生するなら文句は飲み込むべきよ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-0MXP [49.98.173.163])2017/09/12(火) 22:27:19.39ID:DLxGI/ASd
いや別に文句ってわけじゃないけど…
自分がホストの時は石使いまくったし

177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-F6sE [182.250.1.245])2017/09/12(火) 22:28:32.93ID:YhvwvYCUa
シーリア溜める馬鹿本当多いな
お前の使ってんのファブルじゃねーから、奥義発動即バリアじゃねーんだよ!
溜めんな!撃て!バリア貼り続けろ!バリア勿体無いーじゃねぇ!肩代わりしてるお前のバリアは更新し続けるもんなんだよ!
ファブル使いが突然シーリア使って、シーリア溶けやすいよねーじゃないから使い方間違ってるから

特に今回光耐性ダウンあるしニーアの防御高いからシーリアさんの防御無視けっこう効くんだよなアタッカーとしても優秀だしバンバン撃って欲しい

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-WEBq [27.87.62.60])2017/09/12(火) 22:59:03.38ID:Ze089YHG0
なんだかんだソロが一番ストレスにならない

尻姉ほぴ〜

始めてばっかなんだけど楽しいなこのゲーム
リセマラ面倒でゼノンっていうので始めてみたけどかっこいいからよしとする

うおおおおやっと玉5凸完成したああああ
昨日の夜からちょこちょこやってたがマジで落ちねぇ、疲れた

ホスト落ちた途端クエストキャンセルすんのいつになったら直るんかな

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Kyad [60.121.136.148])2017/09/13(水) 01:44:02.21ID:NYO9p7ND0
すいません、最近始めたものです。
超英雄祭の決まった時期ってありますか?
今のガチャを引くかそれを待つか迷っています。

今のガチャ引くのはやめとけ

>>184
だいたい月末と17日に始まるよ
1stと2ndって分けられてる

ニーアの武器強化キツすぎ

シーリアに装備する防御は真ラーズ5凸とイリスのビキニ5凸どっちが良いの?
シーリア使ってる人教えてくれ

189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.250.45])2017/09/13(水) 07:47:27.82ID:LLv0Pd5da
ニーアイベントはクリア出来るなら極一択でやった方がいいぞ!
強化素材のドロ率が雲泥の差すぎる

ケイオン5凸居るのにケイオン2凸、3凸被せるゴミ爺やめてくれまじで。シャル凸は強いと思うがここはバジリスクの安定さを求めたい…なんでフェンの5凸の方が2凸の方に譲ってボールにしてくれるのか…ぬいぐるみとかあるじゃん…
フェンの奥義打ってたらケイオンずらしても意味なくなってくるの理解してくださいよぉぉおおぉおぉ

>>188
ビキニ
状態異常連発してくるからラーズはそこまで役に立たんよ

>>188
勝手にニーア想定してた
すまん

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-Kyad [126.245.6.62])2017/09/13(水) 08:31:07.09ID:PpZh3tdyp
>>186
ぶっ壊れは1.2どちらですかね?

これ始めたばっかだからニーア無理だな

>>191
ありがとう

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-6vZA [126.152.135.78])2017/09/13(水) 09:44:35.16ID:1TbM8DH6p
強化素材の数基地外だろ
赤と紫の武具マックス強化できた奴いるの?ってレベル

装備マックスは地獄やわ
運100より苦行。武具はポロポロ落ちるのが納得

今回の極は落ちやすくしたとか言ってたからな
もう泥率見直せって意見はまともに聞く気ないんだろ

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-6vZA [126.152.135.78])2017/09/13(水) 10:22:00.61ID:1TbM8DH6p
運枠1で周回してるけど、これ常設のクエストだったとしてもダルすぎるわ
一回のクリアで1〜5くらいしか落ちないのに武器一つで1500個くらいいるだろこれ?
何考えてんだマジで

>>196
赤は2つMAXにした
紫はいらないからやってない

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-6vZA [126.152.135.78])2017/09/13(水) 10:42:59.14ID:1TbM8DH6p
>>200
凄杉内俊哉股関節亜脱臼年俸2億

ニーアってやっぱモチーフ武器やないと本領発揮は厳しいかね?

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-6vZA [126.152.135.78])2017/09/13(水) 12:01:07.94ID:1TbM8DH6p
>>202
むしろ武器が本体まである
これこの鞭はシャルに次ぐ強さぐらいあるんじゃない?

アビリティ付いてるしなー
強化キツすぎ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.250.34])2017/09/13(水) 12:34:58.04ID:SO3hmmRFa
>>199
え?ひょっとして新EXごときで武器強化しようとしてるニワカ?
武器強化なら極一択
極なら上手くいきゃ一回30くらいは手に入るぞ
平均でも20いかないくらい
それでも苦行に変わりないが

>>201
たぶんリアフレ4人と無駄なくまわってるから速いんだと思われ

極をソロか固定安定周回できるに越したことないがたぶんそんな人50人もいない

50人以上居るだろ

極周回して運極できるまでに2個完成するかどうかってレベル

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-Kyad [126.245.6.62])2017/09/13(水) 16:21:56.06ID:PpZh3tdyp
今の武器ガチャはどう?

真武器持った三ゴミ強すぎワロタ
最初からこうしろボケ

>>210
三剣聖を覚醒するんなら引いといて良いんじゃない?
まあ虹玉あるなら交換しても良い

ちなみに三剣聖以外に装備してもゴミやから気を付けてな

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-5oTX [126.247.78.120])2017/09/13(水) 17:50:21.05ID:sD96M60Pp
最初に選んだ三剣聖の装備くらい配布してほしいわ…違う三剣聖の装備でても意味ないんやからさ…

使ってみたけどぶっ壊れ強すぎさすが虹玉
ガチャででたけど

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-6vZA [126.152.135.78])2017/09/13(水) 18:16:32.47ID:1TbM8DH6p
コルセアなんかは氷結効くボスにはかなり有効やねこれ
ロギアゲイズ持たせて絶対動き止めるマンでもやるか

ところで凸石が今ちょうど5個あるんやけど、2体目のマールと初ファブルだったらどっちが先だろうか?
シーリアとか他の主要なキャラはほとんど凸済み
取っといた方がいいのかな…

虹玉とかいうクソ仕様の所為で素の三ゴミの性能うんこになったんやろなあ

真武器はこれくらいでええやん
でもだったら旧虹武器を救済してくれや

暫く氷結効くボス来んやろな

とりあえずマールは無しだけどファブルもそこまでする必要ないんじゃない?
様子見で必要になったときに凸するって感じじゃない?
他にいいものくるといいですね!

バジリスク強化終わったーー疲れた、、あとはシャルロット取ればあらかた満足なんだが順番的に復刻はまだなんかな

今さらレイアスlack80とか需要あるんかね?ステ上方修正されてもって感じ

エスト覚醒イラストがイケメン過ぎw

敷居の低いラック80キャラとしては無難だな
カズレーザーの代わりになる感じか

今後またイベント時にレイアス連れてきゃ報酬アップなら鍛える価値はあるわな

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bed-nhGI [210.253.89.31])2017/09/13(水) 22:17:06.10ID:lsXb0Gcg0
>>221
カズレーザー配布終了後に始めた新規がラックのおかげで
マルチ蹴られまくり強化も進化もできないですぐ辞めてく現状に
ようやく糞運営が本腰入れたんだろ。
運極レイアスはこれから始める新規の為に用意したようなもん。

>>223
フェンの時にあったなそういや
強制じゃなくて報酬がアップってのはよかったな

https://i.imgur.com/Fh8YkNM.jpg
こういう設定作るのもいいけど、それを生かしたイベントなりもっとやって欲しいわ

てかガチャキャラにちょっとしたシナリオつけてくれんかな図鑑だけじゃ無理あるよさすがに

エストイベとか誰得だよ
こいつシナリオに出る英雄の中で一番地味で人気ないじゃんw
親父のほうがユーザーから好かれてる始末だしw

>>227
お前らどうせシナリオあってもスキップするじゃん

新イベントいつからなん
動画はキモすぎて見れない

ロイの覚醒が終わってニーア参加するんですがロイで参加する場合、ニーアの奥義に合わせて真奥義を使って奥義阻止するで合ってますかね?
真EX極も攻略は同じですか?

氷結ほぼ効かないから真奥義意味ないね。
奥義で時間稼いだりカウンターしたりするのが主な仕事になるかな。
でも奥義カウンターするとマスクやビキニの効果時間無駄にしたりするからなぁ。
うまくやらないと全滅を招く。

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-G0aI [126.94.253.72])2017/09/14(木) 07:21:31.81ID:KS45AlDW0
3剣聖、真装備+師匠でとんでもない強さなんだけど、、マールの非じゃないわ

魔族キラー持ってるのに燃焼クリ封じられてイベントでまったく空気な覚醒ミラさん…

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 220e-122K [123.218.32.88])2017/09/14(木) 08:03:23.78ID:2mize3ws0
>>233
普通ミラ覚醒直後なんだからミラが活躍するよう調整するよな?
それがシーリアファブルレイオンフェンレムゼイラグ以外はクエスト来ないでください状態なんだぜ今

みんなの期待通りマールお断りになってよかったじゃん。

あ、真EXならマール4で行けてるかww

言われて気づいたが今回英雄祭1stみんな優秀やね
覚醒ロイさんと覚醒ミラさんと直近に追加された幼女はあんまり役割持てないね

強化素材が集まらん。極みは安定しないし

極なんて1分で終わるわ

17日からエスト覚醒イベントだとして週末の繋ぎは襲来復刻か順番的にはグラードか?

2ndピックアップなくて草
完全にマール引かせたくないだけやんけ

マールなきゃ人権ないんだから引かせろや

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-122K [126.152.138.54])2017/09/14(木) 13:43:35.69ID:wITuD9/tp
マールなんかいなくてもフェンとかファブ尻おればなんとでもなるやろ
今高難易度の人権はファブ尻Edenの壁キャラだと思うわ
Edenはマルチだと蹴られるからそうでもないか
強いのになぁ

エデンはあかんやろ
玉持てるとはいえダメカ薄すぎるしモーションクソすぎて攻撃してないのと変わらんし

エデンはファブと違って前に出ないから敵によってはほぼノーダメのまま終わることがある
盾役のくせに

245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-LIWO [218.110.163.85])2017/09/14(木) 14:35:50.53ID:XqFWTabj0
Edenは今回は厳しい
不利属性で耐えきれんし、敵の攻撃全部当たる
盾5持ったバルハラの方が硬いくらいだ
ツイッターでもクリア報告ない

レイアス200%wwwwwwwwwwww
使って欲しいとか言ってた眼鏡どこだよ

10000練金もあるが分けないとやっぱキャラ多いなあ

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-MMO0 [126.245.12.160])2017/09/14(木) 16:25:40.06ID:3Ujr+u1Sp
17に英雄祭くるのかー?
弾きたくてしょうがないよ

フェンだけ凸5完成して他に
ゼノン、シーリア、ファブル、アリステラ、フェブル、ネリム、セリア、リオティス
どんな優先順位で限界突破していけばいい?
あとこいつは使わないからほっといていいってやつも教えてくれるとありがたい

>>249
すまんあとエデンいたわ

>>249
マルチはだいたいフェンで何とかなるし、つぎのイベントで活躍しそうな奴でいいんじゃない?まあ壁二枚とゼノンは汎用性高いと思う

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-122K [126.152.138.54])2017/09/14(木) 16:46:13.06ID:wITuD9/tp
ゼノンは正直もうキツイでしょ
味方全体の奥義ゲージ貯めるスキルや奥義持ったキャラが増えたのもあるし玉もだいぶ行き渡った
しばらーく倉庫番してたから試しに連れてって見たけどなんかラサオウ並みの柔らかさでビビった
HP吸収の量増やしてくれんかな〜

>>251 >>252
ありがとう壁二枚ってのはシーリアとファブルのことでいいんよね?
マルチはフェンで行くんだけどケイオンないから蹴られるんだよね
かといってマール欲しくて石は英雄祭2ndにぶっぱなしてるし…

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-MMO0 [126.245.12.160])2017/09/14(木) 17:57:07.52ID:3Ujr+u1Sp
覚醒させるのって結構鬼畜?

マルチあるし苦労はしない

寄生できるレベルのキャラ持ってるかどうかだな

フェンはエフケリア、心玉、ぬいぐるみを凸ってれば極以外は蹴らんなあ俺は、フェンイベ装備ほんと優秀

フェンイベ来るとしたら覚醒にあわせてだろうからまだまだ先かもね

wikiの雑談にいる課金前提なのなんとかしてほしいとか言ってるやつ、運営はボランティアになったらグラサマ維持できないじゃんばかだなー

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-122K [126.152.138.54])2017/09/14(木) 18:35:56.11ID:wITuD9/tp
>>253
シーリアファブルであってる
今現在に限った話で言えばその二体はかなり高水準だし装備もそれなりなら蹴られないから凸して損は無いと思う
ただ初期の頃って本当に凸石貴重だろうから様子見してもいいんじゃ無いかな
フェンで困る事って無いでしょ
奥義もスキルも優秀過ぎるわ

ありがたやありがたやとりあえずは次の英雄祭もあるし突破石取っておくわ

ちなみについでにもう一個聞いてもいいかな
フェンだとガナンとかソフィとかのマルチ行けないんだけど誰がいいん
基本襲来イベントは武器もキャラも集めに行った方がいいんだよね?

ガナンもソフィも行けない事はない
他の人のキャラ、装備にもよるが

周りが強ければ強いほど輝くよなフェンは
最悪突っ立ってるだけでもアビが仕事するし

みんな真装備ガチャは回した?初回確定とか無いから怖くて回せねえわ

最近、フェンキッズ増えてないか?

クエストって初回クリアの方、限定なん?石もらえるのって

三剣武器持ったらめっちゃ強いわ
奥義ゲージリジェネが特に

ホストさんクリアの見込み無くなって中断するのは構わないが普通に退出してくれ
ネットワーク切るとかやられると残された側切断まで時間かかるわ

玉投げ大会お疲れ様でした

270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-jycz [111.239.45.25])2017/09/15(金) 00:35:54.00ID:DZUMvWmAa
今度こそマールを手に入れたい

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7787-122K [60.125.44.250])2017/09/15(金) 00:51:34.18ID:lITsi4Z00
フェンレムシリアレイオンで玉投げ合うだけのクソゲーだったな
ニーアは別にいらんけど中々強そうな武器が手に入ったのは良かった

>>267
それ!
真武器2個出たから覚醒して凸したけど真武器あるかないかではかなり違う!
ない三剣は凸る価値ないゴミだけど真武器ある前提なら凸る価値あるユニットになる(自分のなかでは)
これにケイオンとか使ってもらえたらたくさん奥義打てるし

木のアルスの武器だけ大した追加効果もなく
本人も三剣のなかでもゴミってこいつどんだけ嫌われてるんだ

クライド強い。師匠、ミレニアとシナジーあるから。

275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-TjIL [182.251.245.51])2017/09/15(金) 07:31:00.45ID:IjTEUe56a
コルセアちゃんは?真武器装備しても氷結効かない相手だとそうでもないん?

いや火力すごいしメリアの過去やってるけど1分で2回真奥義撃てるってやばい。
ケイオンだけで玉振ってないのに。

277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-TjIL [182.251.245.51])2017/09/15(金) 07:59:27.99ID:IjTEUe56a
へー、覚醒させてみるか

セリアと組み合わせると火力は更にアップ・・

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-122K [126.152.129.168])2017/09/15(金) 08:42:33.36ID:XIDMdYvAp
フェンやゼノン等の支援枠
マールザール等の火力枠
シーリアファブルの盾枠
残りの1枠に三剣聖入れんのもありやな

カズレーザーとレイアス比較しようと調べたら
CMのときログインボーナスとか顔合わせリセットとか大盤振る舞いしてたんだな
その直後に始めたから損した気分だ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-jycz [111.239.46.226])2017/09/15(金) 09:11:45.43ID:B1HEDnGia
「料理違うよ」スタンプがほしい
ステーキ違いマジ勘弁してくれ…

カテミラ強いんやろな

カテミラ言うほど欲しいか?

>>281
わざとノーマルステーキ出してんだよ
G要らないクエなんじゃないの

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-122K [126.152.129.168])2017/09/15(金) 10:50:10.71ID:XIDMdYvAp
どのキャラもまずは様子見した方が良い
青田買いするとラサオウやNo2で失敗した俺みたいになるぞ
っつーかなんだよこのクソ雑魚ナメクジ
凸石すら勿体無かったわ

わいのタイプやからなあはは欲しい

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6288-BiVJ [203.223.56.64])2017/09/15(金) 10:55:25.91ID:jCNo5iTz0
>>273
アルス選択して武器当たったのに追加効果ないんですか?
まじか。。。

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK17-VHG1 [2jW0R1v])2017/09/15(金) 11:03:27.51ID:awniUFmqK

289名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx7f-l/5L [126.251.23.72])2017/09/15(金) 12:20:11.55ID:ltsL4NrOx
ムズいクエでGステーキは喜んで出すけど、
簡単なクエで要求されるとパーティ抜けるなぁ
ノーマル要求してるのにG出す人の気が知れない

上級者の黒猫亭さん達から有難い助言が出てるから目を通すように(笑)

291名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-l/5L [1.75.245.187])2017/09/15(金) 13:02:47.19ID:1s8LMXC0d
>>290
見て来た。
まぁ大体あってるからいーんじゃね?
虚無の心臓は命恵持ってないシーリアならワンチャンあるかもだが。

ステーキって合わせてもlukアップないし好きな方で良くね?

エフィスミア出たから尻でも心臓はもうあかんやろな

なんかLukボーナス付かないのに揃えないとダメみたいな奴と全員Luk100なのに揃えないとダメマン多いけどなんなん。

とりあえずラック100で入れば料理決めずにokしてもいいってことだろ?

料理レベル何作ったら上がるのあれあとなんの意味があるの

全員100ならいらないのはわかっているが80-99のキャラが来た場合料理いるからホストは出しておく
最後の一人になるまで料理いるかいらないか分からずみんな出す
しまうと時間かかるし不公平だから最後の一人も合わせて出しとけ
チーズくらいケチくせえこと言うなとかいうならお前もケチらずチーズ出せ
ってなとこじゃん

料理レベルあげるとソフィのところで同料理つくるときに大成功チャンスや
大成功したら2個ゲットや

マジかサンクス!街の施設の死に具合もテコ入れ必要やね

カテミラが援護持てないのは強くなりすぎるのを防ぐためかね

マール狙いの最初の10連で
https://i.imgur.com/OSLYrWP.jpg

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-MMO0 [126.245.7.163])2017/09/15(金) 18:13:41.55ID:BL4fkDLNp
50連でカミテラ、ポーラ2、ヨミ2、、、だめ、、だよな?

あーあ50連したけどマールなし
なめてんの?

練金で新キャラ取ったが装備枠がな〜援護4なら神キャラだったんだが

なけなしの錬金したら被りのネリム
やめようか

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-MMO0 [60.121.136.148])2017/09/15(金) 18:38:48.06ID:0RH4ArHy0
https://i.imgur.com/UF0hWkP.jpg

優先的に育てるべきモンスター、パーティ編成おしえていただけますか?

リセマラ

>>306
前回の高難易度イベントではレムとファブルが大活躍したね、この2人はまずしばらくは安泰かと
あとこのスレはあまり機能してないからツイッターなりロビーなりで頑張り

309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-jycz [111.239.35.158])2017/09/15(金) 18:46:03.87ID:qe1rxGrta
もうマールだけ狙いで40連したら
デュランユミィアバドンリフィリーNO2
デュラン以外新規だったけどさああああ

あとNO2ってどうなのかな
マルチじゃほとんど見ないけど…


パルラミシアカウンターで問答無用で死ぬな
それ以外はクソ雑魚

レイアスに口ついててワロタ

>>310
実家のような安心感

アルシェってマルチで見たことないんだけど使える?

エスト弱すぎて草
クッソだるい覚醒乗り越えて奥義ゲージ2本溜めてこれとかマジ?

マルチ落ちるねー

317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-jycz [111.239.50.136])2017/09/15(金) 21:16:52.06ID:t5z4LwNua
初めて錬金1万引いたらカテミラ
うーんマールマールマール…

カテミラ口クソ悪いな

久々にマール戦やったけどやっぱり音楽いいなめっちゃ盛り上がったわ

お、サイレント下方修正きたか

▼仕様変更後
【各レアリティのLUCK MAX値】
★★ ? ★★★★★ LUCK MAX値:100

これレイアス以外の全キャラそうなるのか?
既存の★4とかも100にできるってこと?

エスト動き回りすぎや
すり抜けて反対に行きまくる

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp7f-G0aI [126.33.88.26])2017/09/15(金) 23:10:40.37ID:VTycD/mrp
ラック値変更はレイアスのみ

なるほど、ありがとう

20連でラサオウとマール、マールのラック50間近…
なんも言えねえ

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-MMO0 [60.121.136.148])2017/09/16(土) 00:24:39.99ID:WtCOoyVr0
https://i.imgur.com/1fquwTS.jpg
すまん単発
自慢させてくれ

そのまえに70連くらいしてるけど

カテミラどうなの

マールとかグラン被ったら
ソロ用に2体目作るべき?
みんな食わしてる?

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7787-122K [60.125.44.250])2017/09/16(土) 00:43:10.82ID:pOWUKnxk0
マールは食わせないね
2体いて困るキャラじゃ無い

ウオォアアアー!!! …ベルセルクノバ

味方の時もだがこの前後のテンションの差なんとかならんのかw

カテミラ来たんだけど凸る価値あるかな?
奥義よさそうだけれど

なんか取り巻きにガナン出たかと思ったらいきなりインフィニティフォレストとかカットイン出しながらこっちぶっ殺してきてワロタ




これが糞ゲーか

カテミラは凸るよーつかってみたけど安定してクリアできる

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-MMO0 [60.121.136.148])2017/09/16(土) 02:43:25.56ID:WtCOoyVr0
>>333
ファブルよりも優先かな?

ラサオウもきた
ラサオウとカテミラだったらラサオウ凸優先なのかねぇ
あと未凸で有用そうなのはゼノントトくらいしかない
完凸+3凸分しか突破石残ってないわ

ラサオウは微妙だから凸るなら覚悟を決めて凸れ

シーリア介護ありでも微妙なんか

ラサオウ介護あれば強いってよく言われるけど介護あったらラグシェルムも師匠もゼオ爺も強い
シャル二本積んだゼオ爺やラグをシーリアやファブルで守れば無双ってのと同じ話
弱いユニットではないけど単体ではそうでもないし、介護前提ならラサオウより気絶とれたりクリ連発できるキャラがいる

ごもっともだね
ラサオウは見送って取り敢えずカテミラ凸るよ

いやまて、だからといってカテミラのほうが優秀ってわけでもないぞ
覚悟を決めて自分が好きなキャラを選べ。そしたら後悔はしないで済む

>>329
ありがとう!

カテミラ凸って後悔した俺だけど
マルチではあまり、ソロなら強い
って印象

18階マールフェンレイオンシーリアで気づけば全部キラーだったが余裕だった
さす姉無敵すぎる

エストEX2はシャルよりガナンザレジェンド持ってまた方が良いの?

18階なんて簡単じゃん?
マールいれて俺すげーとかw
それより、エストイベ全然人居ないのな

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 220e-122K [123.218.32.88])2017/09/16(土) 08:49:11.98ID:KXMWb7qb0
EX2なんかオート放置で良いよ
武具はシャル以外ならどれも似たようなもんだしなんでもいい

虹玉欲しいんだけどmaxまで凸石使ってからキャラで凸しないともらえない?

そのようなクソ仕様となっております

被ったら一個くれるくらいでいいと思うんですけど

やっぱそうなんだ。ありがとう。キャラガチャ引かずに真武器10連まわすんだったわ

3剣聖ガチャ150連すれば虹玉30個確定やぞ
約5万円と超お買い得やぞ

今回のイベ、パロットめちゃめちゃ使えね?

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.112.7.44])2017/09/16(土) 11:46:19.19ID:kiV6s9ee0
なんか賑わってきてない?w

まだ続きそうやな安心しま

パロット実装されてからまともな水ボスがいなかったからな
ウルトラ級の水キラーなうえ援護5だから鬼強い

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.112.7.44])2017/09/16(土) 13:15:54.18ID:kiV6s9ee0
GS會って引退したの?

それとも不正がバレてバンされたの?

精霊・銀鳥でレイアス沢山みる(´・ω・`)

カズレーザーよりいいわ

月曜からギリアムで木曜日にエスト後半?スカスカすぎるし前後半に分けるほどボリュームある話じゃねーだろー

マールイベもっかいしてくれたらソロハムするのに

鳥で真つけててもクライド蹴られる

真とまともな装備でそれならお前は悪く無い

361名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-jycz [111.239.45.188])2017/09/16(土) 19:09:07.22ID:IzHKvzfFa
カテミラさんに石使ってもいいんかなあ
使えるんだよね??

自分で判断するかガチャ引かせる為に印象操作入りまくった公式wikiでも参考にしろ

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7787-122K [60.125.44.250])2017/09/16(土) 20:37:54.21ID:pOWUKnxk0
公式wikiはちょっと経つと評価下げてくるから注意な

虹玉がようやく30溜まりそうなんだがコルセアの剣と真ラーズどっち取るかめちゃくちゃ悩む
イリスの水着無い人はラーズかなやっぱ?

>>361
火属性と組ませるとめちゃ楽しいよ(強いとは言ってない

このゲームチーズのレシピないの?
枯渇してきたんだが……ひたすら大型ボス狩り続けないとダメなの?めんどくさいんだが

襲来系の不要になった進化素材とかチーズに発酵させてくれたらええのになとは思うわ

凸のクソ仕様の所為で新キャラ当てる気にもならんな
凸石もっと配れよ

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07cf-0ptP [118.105.184.132])2017/09/17(日) 01:12:44.32ID:sPcU7xFO0
覚醒エストって凸る価値ある??やっと覚醒させたけど凸るの面倒い、、

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7787-122K [60.125.44.250])2017/09/17(日) 03:12:50.86ID:AzJV2+w/0
ぶっちゃけ微妙やね
攻撃しか枠ないからアタッカー以外のこと出来んしそれならラグシェルムとかゼイ爺のが気絶だし使いやすい
氷結耐性あるボスとか出すなよ…

ブレイクにみんながあわせて攻撃できれば無茶苦茶強いけど、そのおぜん立てがクソ面倒すぎて使う気がしない

>>365
ここほんとゴミ

3バカの真武器のため虹玉付きガチャ回そうか悩み続けてたら今日で終わりやん…これ何気にすごいレートだよなぁ

ニーアイベ始まってから今のマールは下方修正されたレグルスみたいなもんだよな…
出始めの時は引けて嬉しかったけど今はパーティから外して倉庫番だわ

最近はマール入れないでPT組むようにしてる
マールに頼りすぎてたわ

神以外キラーとクリティカルはやっぱツェーよ毒病気燃焼無効も将来性抜群だし装備枠も対応力がある
超万能キャラが普通の万能キャラになった感はあるが

キャラ貧だから俺はマール外せないけど、
代わりに何入れてる?
防御5持ちが居らんのよね〜

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-G0aI [126.94.224.163])2017/09/17(日) 11:06:40.89ID:KkArnA950
フェン今回使えない

今回のエスト位ならニーア、カイト、ファブル、フェン
フルオートでも死ぬ事はないし

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-G0aI [126.94.224.163])2017/09/17(日) 11:32:48.39ID:KkArnA950
後半真EX来るんじゃないの?

普段から前後半に分けてたっけ…無理やり薄味にするより復刻と被せまくっていいからやること増やしてくれ

闇に棲む亜種は常に開放で良いと思う。
心玉いくつあってもいいしやることない日はここでスタミナ使えるし

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 430e-122K [114.146.48.55])2017/09/17(日) 14:23:08.36ID:b4oGX6HG0
ただ心玉出なすぎだわこれは
朝から20回行ってドロップ0
死ねよ

20回w

いつになったら焔神官復刻するんですかねえ!!!1

wikiの方々にとってはエスト超強いらしいんだが
マジで使えるのか5凸覚醒しちゃって後に引けなくなっただけかどっちだ

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-G0aI [126.94.244.143])2017/09/17(日) 15:01:52.42ID:Bz/m3omJ0
レイド必須になるんじゃ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-jycz [111.239.39.110])2017/09/17(日) 15:33:55.74ID:O5hvOpjWa
ダイゴロウさんマール童貞捨てたのか…
俺はいつになるんかなあああ

エストいらないだろ
大型の周回が楽になるくらい

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp7f-122K [126.152.138.114])2017/09/17(日) 17:44:29.93ID:nwufm/0bp
大型の周回も特に不自由してないしな
まだ真装備ありの三剣聖のが使える

三剣はホンマに強くなった、、アルスくん攻撃2枚ならマヴロ積んでスゴイブレーカーになれたのに惜しい

EX2でガナン出て来てレアエンカウント喜んでたらガナンの奥義で即全滅したんだけど
なにこのクソゲー

だがそれがいい

>>391
ザッコwww

覚醒ぱるらみさんのカウンターって運ゲーじゃね?面倒だから奥義うちながら攻撃してるけど
たまにカウンターされるし終盤だと壊滅するんやが

395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.248.12])2017/09/17(日) 20:59:02.13ID:OfYdfrR7a
フェン、マール、ラグナ5凸済みなのですが、
ミラ、マール、no2、ゼノン、ファブル、グランの中でどのキャラから5凸目指すべきでしょうか?
またどのように組むのが良いかアドバイス頂きたく!

>>394
周回したいクエストによって違ってくるんで、ひとまずエスト後半追加を待って判断しても良いのでは?
いま人気のある周回クエストはだいたいフェンとマールゼクスで行けるので

ズレた!すまん、、

ファブル
その次にグラン
これでほとんどクリアできる

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-Vtio [114.158.183.221])2017/09/17(日) 22:56:15.37ID:xjPtaqNy0
ファンブル、グランって強いんですね!ミラにするとこでした。。。
あとフェンに持たすのはケイオンとテオジャンクションで良いでしょうか?

フェンは心玉でいいよドロップ率最悪だけど5凸頑張って

あっ心玉とケイオンね

サブ使って亜種100回やったけど心玉は各1個ずつしか落ちなかったわ

今日セルランくそ上がってて草
このタイミングでなんでだろ

そのうち1桁順位行くからお前ら見とけよ

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-Vtio [114.158.183.221])2017/09/17(日) 23:50:10.61ID:xjPtaqNy0
心玉の辛さ、いま理解した。。。

いくら渋いと言ってもmax強化終わるまでに1凸くらいは出来るだろと思ってたけど1個も落ちなかったわ

パロット君蹴られる意味がわかんねー
エストクエ

>>407
知名度が低すぎてスキルとか奥義理解されていないから
あと運営が悪い

まぁ今の難易度なら仕方ない
無差別で水特攻25%はクソ強いんだけどな

真ギリアムさんたま〜にエリアと敵が違う時あるんやけど、ありゃレアカウントみたいなもんなんかな?

真じゃなくてEXの方を間違えてやったみたいと自己解決

パロットでマルチやってるけど凸してないから蹴られる凸らんとパロットはダメな子なの

>>412
どんなユニでも高難度だと無凸蹴られるじゃろ
ホストやりなさいな

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-jycz [118.158.245.1])2017/09/18(月) 06:47:22.21ID:If15Y+dT0
限凸したいんだが
フェン、ファブル、ゼノン、レム、アリステラ
の中ならどれがオススメ?
まだ5凸済みなのはレイオンとメリアしかいないんだ

倒したい敵による
固定パーティで戦えるゲームじゃないから

昨日がんばって心玉350周した!
 2泥だった! まぁなにやっても泥運ないからなぁ おれ・・

ランク67の初心者だけど
5凸4体と運極ギリアムがいるんだが
いつになったらマルチ入っていいかな?
+値MAXがマールしかおらず装備が微妙なんで
迷惑かけると思うと怖くて入れない。。。

とりあえず+系素材クエのホストから始めればいいかな?
怖いけど少しはマルチやってみたいです。。。

>>417
5凸タスMaxで、装備+Max(装備凸は別)ならいいんじゃないかな?
そんな人たくさんいるよ。
 ぼちぼちでいいからリグレイシア、ラーズ、シュラハルトあたりを5凸にしていっては?

419名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-oKam [49.96.43.166])2017/09/18(月) 09:46:16.26ID:rnvIqOL+d
素材クエなら、ホストでなくてもギリアムで入れる事はあると思います。
高速周回してるホストさんの場合は蹴られる可能性はあるかもですが…
マールで装備強化出来てなく微妙ならホストして行くか、難易度低い所を
参加する事をオススメします。難易度高い所だと蹴られる可能性も高くなります。
難易度高い所は、強化が最低限必要だとは思いますが、高難易度もそれぞれあるので…
後は、マルチの場合は場所によってオートでは勝てない場所もあるので気をつけて下さい。

>>416
20周で3泥だったわ
マルチ1ソロ運枠で一気に2つおちた

>>418-419
サンクス!
大変参考になった。
とりあえソロでもクリアできるところから行ってみます

コルセア覚醒5凸迷う。真装備は交換出来るから覚醒さそうかな

>>422
クソ強いから覚醒5凸させた方がいいぞ

424名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-jycz [49.98.77.135])2017/09/18(月) 10:47:38.41ID:zaCYcOSfd
真グラディオン使ってる人見ないんだが、師匠やラグナにも使用ってありかな?

>>424
装備するものないならわかるけど、クライドが装備しないとダメアップも奥義ゲージ回復の恩恵得られんし止めといた方がええと思う

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7787-122K [60.125.44.250])2017/09/18(月) 12:13:43.45ID:o5rYJV2v0
師匠やラグナはアッレがええんやない?
アビリティメッサ強いで

427名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-jycz [49.98.77.135])2017/09/18(月) 12:44:36.02ID:zaCYcOSfd
ありがとー
覚醒させて使用するよー
コルセアの次にだけど

限界突破レイアス間違って1個売ってしまった。

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-MMO0 [60.121.136.148])2017/09/18(月) 13:48:35.47ID:JZ92IkQB0
アルスの真武器きたけど
こいつだけなんか弱くない?
状態異常つけよ

>>429
弱くないでしょ、ブレイク力が半端ないから他の2人みたいに追加効果まであったら強過ぎるから調整したんじゃね?

コルセアもいいけどアルスも負けてないくらい強いと思う

火っぽい奴は知らん

>>423
真武器もたせたらクソ強かった
苦戦してたイフリート覚醒が簡単になったよw
ありがとう

コルセアちゃんに真武器持たせて今のエスト武器持たせたら中々いい!!!

運極でエスト参加する時は装備は適当で良いの?

ゴミギリアムで来るなら最低でも籠手とヘスティアの強化済みくらいないと寄生もいいとこだな。

どのマルチも同じだけど、装備適当で良いのは鍵クエストくらいかな、、凸はともかく、強化度MAXは最低限頑張って欲しい

コルセア強いけど瞬殺しちゃってブレイクダメのミッションがクリア出来ん…

フライパンとマヴロのコンボ最高やで
フェンならさらにけいおん!も装備できてサクサク

ゴミ猿君が現れないとこんなにスレ平和なのか

19階ファブルもシーリアもいないけど詰みかな?

アリステラは?

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22ed-24l8 [125.3.120.79])2017/09/18(月) 21:12:39.43ID:6Pc7sE1o0
>>439
19階ってイフリートやろ?
ファブルやシーリアよりも
セリアやロギアゲイズ持ってるかどうかが重要だろ。

442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.250.37])2017/09/18(月) 21:47:16.77ID:1GM+pNZha
皆の為にお願いします!
3剣聖で真装備してる人以外エストで真奥義待つのやめてください
あなたが奥義打つことでブレイクするんですよ!?
分かりますか?
毎回毎回迷惑です!
クリスだよ!さんあなたのことですよ
これを見てる覚醒キャラ使ってる人は
覚醒キャラのスペックと敵キャラの耐性とか考えてくださいね!
奥義二回と真奥義一回どちらが強いか足し算すれば分かりますよね?
ロイならカウンターもいけます
凍らない敵かどうかくらいわかりますよね?
いいですかクリスだよ!さんこれは晒しでも嫌味でもなくて皆の為にお願いします

ギリアム祭やってるから腕に自信ある人頼んます

真奥義もってない初心者で申し訳ないがブレイクさせない方がいいって事なのかな?

奥義うちゃブレイクする状況なのに真まで溜めてんじゃねーよクソがロイの氷結はエストに入らねーから火力も低いんだよ死ねってことやろ

晒しはあかん

プレイングは地味に効くよな
こいつ武器以外オートだなってのも何となくわかるし

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e67-l/5L [175.131.22.142])2017/09/19(火) 00:00:48.76ID:C1FhzXaE0
ブレイク中に誰も奥義たまらず、中途半端にしかライフ減らせんで、敵の奥義連打から崩される。ってこともあるから、メンツ次第でブレイク待つのも手だと思うよ。ケースバイケースでしょ。その人が状況見れてないならだるいけど

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK17-VHG1 [2jW0R1v])2017/09/19(火) 00:10:31.71ID:jCwiz8znK

>>442
長い
二行で頼む

ずっとスキルだけオートしてるんだがそれも駄目なの?

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7787-122K [60.125.44.250])2017/09/19(火) 02:30:27.49ID:N2ZWC0dp0
スキルはオートで良い
武器と奥義はタイミング見てだな

エスト覚醒させたけど条件整えば強いな確かに
ただどのエストもブレイクするまでゲージマックスでも待ちやがるから結局キャラ枠一体分ブレイクするまでスキル打つだけマンになる時点であかんな
真装備持ったアルスとかと組ませると中々強い

新しいボスクエの装備もゴミすぎて集める気にもならねえ。

クソ忌々しいスペルイベも今日で終わりでバッグもスッキリするな

誤爆したはすまんこ

ガチャでせっかく良いキャラあたっても凸石が無いから
マルチに投入できずつまらないわー。。

課金したところで星5を10体売らないと石1個と交換もできんし。

装備も課金要素有るし、どんだけがめついんだこの運営。

クソバランスの上凸前提の環境で凸石配らないけどいろんなキャラ使って欲しいらしいぞ

覚醒来てからゴミキャラ救済の頻度も落ちたしねえ…

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 220e-122K [123.218.32.88])2017/09/19(火) 14:35:00.31ID:tWa3dA0M0
覚醒で救済のつもりなんやろな
リーゼとか三剣聖とか
ほんでも野良で大型ボス行くと普通のプレイヤーからしたら難易度がコンテ前提になっとるし最悪のバランスだと思うわ
マルチやりたいけど蹴られる→ほとんどのキャラが5凸しても使えない雑魚→覚醒があるやんけ!覚醒したろ!→覚醒するのに必要な素材集めるクエスト行くンゴ!→蹴られる
この悪循環に陥って辞めてくプレイヤーが多いこと多いこと
ツイッターとか見てると、そらこのゲームが過疎る理由も分かるわ普通は
まぁここの運営には分からんのやろけど

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-MMO0 [126.245.17.184])2017/09/19(火) 15:11:04.82ID:a7YYRtoNp
一週間まえ初めて最初はグラフィックの丁寧さに驚いたけど
ちょっと難易度高いのと覚醒めんどくさすぎね。

それと同じキャラ、装備を混ぜて凸させるシステム自体があるゲームはその時点であかんな。
勝てるわけないし、なにしろ手軽に遊べない

ほかにアプリはモンストやってるけど気楽でいいぞ。
なーんもないから

あとは2日後のテラバトル2に期待かなー

僕はブレフロ2までの暇つぶしでやってます。

462名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-oKam [49.96.21.22])2017/09/19(火) 15:47:51.82ID:Hl1cY0Rwd
ブレフロ2はガチャも無くすみたいだしな!流石や
運営力がここの運営とは違う

覚醒が救済とは言うがもっと使えないユニット幾らでもいるのに三ゴミ以外まだ使える英雄しか覚醒来てないしな
ゼクシアオルゲスゼクトとか開発覚えてねえだろ

開始1週間で難易度や覚醒について語らうのはさすがに草
最後の1行を書きに来たんだろうけど

限凸無いゲームのほうが今どき珍しくね?
むしろ俺はラックとかいうクソ周回要素のほうがいらん・・・

初心者向けのギリアムと木曜日まで低難易度しかないエストイベをかぶせるセンスには脱帽するわ

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-MMO0 [126.245.17.184])2017/09/19(火) 18:05:53.68ID:a7YYRtoNp
>>465
調教されてますな、
金かければ問題ないユーザーごく一部だぞ

金掛ければ問題ないと思うユーザーはごく一部という事をいいたいのか?
金掛けれるユーザーはごく一部といいたいのか、はたまた半端な金掛けても全くクリア出来ないから問題だらけだって事がいいたいのか。調教済みの俺には全くいいたい事がわからぬわ

金かけなくても一週間で楽しめるようなゲーム作れってか?最近のキッズはやべぇな

合わないなら止めれば良い
1週間で気付けて良かったじゃないか

三ゴミも結局本体はゴミで真武器買わせる為のタネだったからなあ

運営が良心的で課金要素もほとんど無くて
ゲームも面白ければ皆ハッピーなんて幻想は、
グランマルシェで打ち砕かれたぞ俺は

エストクエでパロット君蹴られんようになってニンマリ

課金要素無かったら運営はどうやって稼げばいいの・。・?

やっとポイント5000貯まったわ。石交換したから後半頑張ろ

9/21(木)より大型イベント『家族の絆と剣 後編』内にて出現するボス『魔神帥オージュ』の全ユーザー討伐数に応じて豪華報酬を獲得できる『オージュ大討伐戦』を開催します。

オージュってマールになる前のボスやっけ?

>>475
やーっと心玉5凸できた 頑張ろう!

なんだよ新イベントかと思ったらエストイベかよ

これが噂のレイドイベなのか…だとしたらかなりショックやわ

1万錬金でカテミラとかいうゴミが…
はぁ…やってられんわ

ネリムNO2ラサオウよりマシだろ

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7787-122K [60.125.44.250])2017/09/20(水) 00:34:28.45ID:a+eDYFSO0
報酬ショボすぎて草

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-fOSR [218.120.223.158])2017/09/20(水) 00:46:53.02ID:dGQFElpX0
4人で4匹討伐じゃなかったら3万すら無理だな

これがレイドじゃないよねきっと。
最新の公式動画で次の動画では開発中の画面が見せられるとかいってたくらいだし。

オージュ出すとかシナリオのネタバレすんなや糞運営
配慮のなさが腹立つわ

ストーリーなんてこのゲームはチュウトとかわらんよ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7787-l/5L [60.112.7.44])2017/09/20(水) 08:29:49.26ID:XtlrEooM0
テラバト2やるからお前ら頑張って

さいなら

オージュ倒すのはええんやけどユニットの限凸石もだせやくそ運営

こんなところでケチるのか…

そう言えば一周年ていつなん?
流石に一周年は好きな英雄一体5凸済み(グラン、アルシェ等の錬金含む)配布くらいの大盤振る舞いは期待してる

間違えた好きな英雄一体(グラン、アルシェ等の錬金含む)、ユニット限界突破石5個+装備限界突破石各5個、クリスタル100個くらいか

ぼくのかんがえた

馬鹿だなー
1周年記念は特別なステップアップパックに決まってんじゃん

絶対それだわ

1周年まで皆お金貯めておくようにお願いしますね(^。^)

ニーア来るのはやw

ローテーションメチャクチャやねもう

何がどうなったらニーアになるんだ?

500名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-oKam [49.96.6.137])2017/09/20(水) 13:31:47.60ID:z8dOnQu8d
ポーション、石砕いて周回した人が多かったから、早めにまた回収してやろうって感じるわ。
石砕かせて、課金煽り

前回からなんも変わってないぞ俺の戦力、、あいだにギリアムしかやってないじゃねえか

つ課金

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 220e-122K [123.218.32.88])2017/09/20(水) 14:58:35.80ID:7eRx3piu0
それより早くゼイオルグイベやれよ
シャルロット欲しすぎて発狂しそう

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-1TDT [126.236.32.203])2017/09/20(水) 15:56:29.62ID:mSIwHqpQp
前編と後編は交換ポイント持ち越しできますのん?

出来ます
単に一つのイベントを薄く引き伸ばしてるだけですので…

出来ます

ミラの次がゼイオルグだったからもうすぐじゃないかなここの運営だったら飛ばしかねないけどね

あざす!じゃ無理していま頑張る必要もないですね。のんびり集めます

オージュ討伐150000で装備凸石全部貰えるけど、実はサプライズでイベ終了直後にユニット石1〜3個配布来るんじゃないですかね!

GWは復刻とログボだけだったかな?
100万DLはNo2ガチャ?やRTキャンペーンやら100万DLパック。
夏休み(お盆)は水着ガチャ(衣装のみ)とログボとお盆パック。
こんなんじゃ1周年に期待のしようがないよね。
マジで記念ガチャ、記念パック、記念ログボ、記念RTキャンペーン(笑)で終わりそう。

510名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-oKam [49.96.6.137])2017/09/20(水) 17:45:35.14ID:z8dOnQu8d
ここの運営に期待なんぞするだけ無駄。1周年、クリスマス、年末年始は
新キャラ、新装備で集金モード。間違いなし

って考えるとブレフロのエイリムさん好きなユニット1体プレゼントとか神だったな

貰えるだけマシ程度に思っていればダメージは少なくて済む

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-MMO0 [126.245.18.109])2017/09/20(水) 18:10:58.95ID:0181GKK0p
ブレフロ2はエフェクトごちゃごちゃすぎるの控えていただきたい、
FFBEとブレフロのあいだくらいで

グラサマは、、
キャラ重なりすぎぃ!

514名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-oKam [49.96.6.137])2017/09/20(水) 18:21:35.99ID:z8dOnQu8d
ブレフロ2待ちだな!それまでは、ぽちぽちと課金して出たら移動。
向こうは、課金しても報われるが、こっちは舐めとんのかってくらいに
雑魚キャラ被りまくりで、英雄キャラが全然出ない!
課金すればする程、雑魚同キャラが被りまくってLUCK50いったわ!

ガチャの改善とやらは結局無かったしな

ブレフロはなぁ・・
期待はしてるんだが、戦闘がシンプルだから
火力インフレがもう目に見えてるやん・・

バフモリモリのSBBブッパゲーから脱却してくれるんやろか

517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7787-122K [60.125.44.250])2017/09/20(水) 20:23:36.06ID:a+eDYFSO0
ちょっと待ってくれwww
金取ってるユーザーでテストすんのかよwwwww

ダメダコリャ
お疲れ
他ゲーで会おう

あれ?難易度上がってる?エスト

クラリアヒース欲しいからアリーナやってるけどマスターに上がってから全く勝てなくなって萎えるわ
なんなんこれ本当

>>516
これも大して変わらんやろ

レイド戦ってギルドとかそんなんに所属してやるんかな?
マルチとか気楽にやれるんはいいけどどっかに所属とかはなんか面倒で嫌やなー

>>519
アリーナはテラコン終焉からの高火力の武器ぶっぱでだいたい勝てるよ
装備なければ装備ある程度揃ってからやるのがいいよ

>>521
ブレフロみたいな複数人がそれぞれのパーティー使ってボスを倒す感じでギルド戦ではないと思うよ

>>522
まともな装備ないので放置してランク落ちるまで待つことにします
100勝じゃなくて50勝くらいにしてほしいですね

意外と面白そう
https://i.imgur.com/XpBeobN.jpg

ブレフロでいうレイドみたいな感じだね。

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-5Rjd [126.245.17.206])2017/09/21(木) 08:14:22.01ID:9CmJKYuhp
やっと覚醒できる!っておもったのにグラン不足してる

まじでムカついたんだけど
覚醒させるの大変すぎね?
ここまでする必要ある?
金クエストも全然稼げないしさ

不満だらけだわ

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-5Rjd [126.245.17.206])2017/09/21(木) 08:18:09.17ID:9CmJKYuhp
中級しかないし、なぜ上級ないんだよ
くそが
一回10万って
50回やらなきゃいけないの?
カギたんねーよ
バランスくそかよ

テラバトル2いくわ

金足りないとかイベントサボりすぎじゃね
覚醒してからもレベル上げにメチャ使うぞ

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-5Rjd [126.245.17.206])2017/09/21(木) 08:19:07.50ID:9CmJKYuhp
>>529
一週間前くらいに始めたんだわー
新規のことまったく考えれてないんかなー

一週間で覚醒とか甘い考えだったら辞めて正解早くテラバトルいけ

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-5Rjd [126.245.17.206])2017/09/21(木) 08:35:44.70ID:9CmJKYuhp
>>531
うはw
どんな立場でものいってんだろ
笑っちまうw

おまえら麻痺してんな

感覚麻痺してないとこのゲームできないぞ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-95jP [49.96.6.137])2017/09/21(木) 08:49:01.38ID:wFhonqGod
始めて1週間で覚醒させようとしてること自体が間違い!
他にやること沢山あんだろ。覚醒させても装備未強化でマルチ来られても困るわ。

ゴミ猿居たら大変だったぞw

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-5Rjd [126.245.17.206])2017/09/21(木) 09:13:57.05ID:9CmJKYuhp
い、居場所はないのね、、

こんなに敷居高いアプリだとは、、
ユーザーの考えがおわってるやん

細々とやっていければいいの?
新規たくさんきて盛り上がって欲しいんじゃないの?

無駄な改行やめたほうがいいよ

雑魚は死ね
バ課金がいる限り新規は必要ない
人が多かろうが少なかろうがバ課金がやめたら終わり

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-GOPe [218.110.163.85])2017/09/21(木) 09:26:38.27ID:hcFL308U0
覚醒って新規向けの追加要素じゃなくて、古参向けのシステムだぞ?
覚醒させても戦力は大して変わらんのに何故覚醒したんだ?
ゲーム内にリンクすら貼ってある公式の攻略サイト見りゃ優先すべき事は分かるのに、ここに書き込む新規はスポンジ頭しか来ないのか?
どんなゲームでも身勝手な初心者に居場所なんか無いと思うが

540名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-95jP [49.96.6.137])2017/09/21(木) 09:29:57.32ID:wFhonqGod
考え方と言うか、やり方進め方を変えた方がいいよ。
覚醒させれば強いという訳では決してない。それより適正装備強化凸が大事。
1体育てただけでは行ける所も限られるし、先にやれる事をした方がいいよ。

>>536
早くテラバトルいけよw
新規が入ってくるとかそんな事はどうでもいいよブレフロ待ちでやってるだけだしブレフロが面白く無かったら残るだけだから

542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.244.36])2017/09/21(木) 10:19:36.83ID:NRSHoeFZa
>>531
お前が正しいよどう考えても
530は頭悪すぎ!とりあえず全ストーリークリアしてからほざけ

マルチすればよく分かるな。
特にギリアムなんてソロオートで10秒、マルチだと1分かかるからなぁ
装備が大事だよっていう初心者イベなををだがそれすら理解出来ないやつばかり

544名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H56-H8n6 [101.102.202.77])2017/09/21(木) 10:36:38.21ID:q+WYlzyoH
>>543
チョンか?
日本語ちゃんと勉強しろよな

ところで?今日も玉は落ちないね

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-5Rjd [126.245.17.206])2017/09/21(木) 10:57:31.53ID:9CmJKYuhp
>>542
おわってますけど?

運営かってくらい援護するやん笑
でも優先は他にあるのね
ただ、それにしても覚醒しにくさはどうかしてるがな
そういうコンテンツを実装すればだれだって目いくだろ

>>546
俺も最初の頃は全然金足りなくてヒイヒイしてたけど、強襲とかで運極作ろうと思ったら何百回と周回しなきゃいけないから、そこでいらないくらい貯まるんだよ

確かに覚醒費用500万は最初は目を疑ったわ
今でもあれ、桁一個間違えてんじゃないかと思うよw

覚醒後もレベリングにデブチキン53個だもんな

その周回が作業感半端なくて面白くないから他の作業やろうとしたのが覚醒なんじゃないの?
ちなみに、いま問題なのは強くなる為の周回すら満足に回れない難易度ってのが問題だとおもうけどな。
能動的に遊ばせる為の難易度って狙いはわかるが、それは周回前提じゃないコンテンツでやるか、ゴールをもっと近づけないと、果てし無く面倒臭いだけだよ。

500万が高いと思っちゃうほど戦闘回数が少ない奴はまだ覚醒すんなってこと

金に意味が無くなってたからとりあえず、意味持たせるためだけに設定しただけで
新規とかへの配慮は何も考えてないよ
チキンも同じ

このアホみたいな周回数どうにかしないと新規なんか増えねえよ

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-5Rjd [126.245.17.206])2017/09/21(木) 13:49:48.03ID:9CmJKYuhp
なんだ、みんな不満だらけやん

全てがいいバランスのゲームは存在しないってことだな!

楽しかったのに、今後に期待かな

覚醒してもボイス追加なしドット変化なし真奥義以外大した強化なしが問題よ

余計な改行キモいって
このゲーム以上にキモいって

もっと覚醒魂配れよな
https://i.imgur.com/D6ZlTk3.jpg

虹玉たまには配布してくれ!
1個取るだけでも果てし無く金が掛かる

次の覚醒はどう考えてもフェンだよな?今回なんでエストかと思ったが2ndでやれそうなのこの人しかいないんだな

てか後半追加これだけ??水ボスに備えてアルス覚醒した俺の立場は…

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-i/+w [126.247.144.155])2017/09/21(木) 16:08:40.87ID:bgfQc1nop
エストは残念ながら追加これだけ。アルスはブレイカーとして優秀だから落ち込まないように

オージュゴミ雑魚やな
次の英雄はオージュとリアナ追加やろな

錬金石600ってなんの足しにもならんな

ほんとーに思うのが、突破石システムは+値だけに影響するように
して欲しい。装備に影響するからマルチで蹴られる。
+値だけならたいした影響も無いのに。
色んなキャラ使いたいのに全くマルチに出せないわ。

20個も覚醒玉もらえるのかと思った俺はまだピュア。

逆やぞ

>>563
ホストでやりゃええやん

フェンの真武器とるために虹玉45まできたぜ!
そんなことより他のユニット育てたいからログボで1個とかじゃなくて凸石3つくらいくれよ、運営ケチかよ

虹玉ほんとクソ仕様だなあ
初回の大量配布なかったら殆ど貯まらんだろこんなの

569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMcd-WKzq [106.139.11.142])2017/09/21(木) 18:34:40.26ID:ym1Jpy1IM
No.2を手に入れたが使える?

初回の大量配布とか初耳なんやけど…(^^;)

>>569
自分は凸すらしてない。奥義合わせにくいしクセがあるから使いこなすの大変

>>570
所持キャラの5luck毎に1つ貰う
配布っつーか補填だな

おーじゅまるち何できたらうれしい?リリーちゃんなら出せるというか中出したい。

アバドンさんは?

575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.244.48])2017/09/21(木) 20:09:31.41ID:n6w8De8ca
>>550
つーかそのレベルのど素人がストーリー全部クリアしてるってのが本当なら凄いとは思うけどな!
多分マールゼクスで全ストーリークリアしたとか言ってるクソニワカなんだろうが

神族耐性まきぞえワロタ
いっそマールゼクス耐性とかにすりゃいいのに

横からすみません。グラン・ブレイブ持ってないとマルチで人権無いんでしょうか?
錬金石20000で回そうか迷ってます

そんな事はないけど強いのは確か
真武器クライドさんと組ませたらマジで強いです

始めて1週間の初心者ですが、エストイベはキャラ凸石取ったらジュベール取って完凸させればいいですか?装備凸石を集めて行くべきですか?

>>578
コルセア覚醒見送ってグラン目当てに錬金回します。

>>579
凸石全部、ポーション、覚醒石
これ全部取ってる間に装備5凸になってるよ

>>581
マルチ蹴られるので、ソロでやってますけどソロでの直ドロはありますか?

最近初心者の質問多いなここいらで一発コラボでも打って盛り上げて欲しい

>>582
あるよ。かなり周回は必要だけど

>>582
直ドロあるよ
完凸タスカン装備強化でも蹴られる時は蹴られるから
めげずに完凸タスカン装備強化なら強者募集誰でも募集へどうぞー
違うなら誰でも募集へどうぞー

>>582
いまならマルチ消費体力半分なんでソロで回るよりホストおすすめ

操作キャラも出さないクソコラボなんか要らないです

昔俺が質問したときは反応ないし意味不明な煽り合いやっててドン引きだったなあ

>>580
頑張ってください

ゴミ猿やその他キチガイが来なくなってからはスレが安定しだしたね

グランブレイブは自前で燃やせるのが強いわなあ
ダメージより燃焼判定が先に出るみたいで、燃やせる相手にはスキル奥義がほぼクリティカル確定なうえCT超短いから手数も多く常に燃えてる

マルチホストしても何が強いか分からないので失敗ばかりなので、今日追加されたソロ専用最後のやつが平均して50くらい貰えるので、ソロでやってました。
マールゼクス完凸で装備の完凸はギリアムイベの3種しかありませんが、誰でもってマルチにも参加してみようと思います。ありがとうございました!

>>588
ゴミ猿君がいた時は初心者や質問に異常な程攻撃しててスレ全体がギスギスしてたからね
ゴミ猿君ホンマにいなくなったんやね

594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-UtN0 [60.125.44.250])2017/09/22(金) 02:32:26.30ID:7ZNGQgdZ0
>>591
師匠にアッレ持たせるとヤバイな
蜘蛛女とかあんなに硬いのにすごい速さで溶ける

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp79-w3Ob [126.205.147.140])2017/09/22(金) 03:17:50.01ID:u64nt2Sop
猿くんいなくなって本当に平和で良い板になった

新規だけど正直積むマルチの覚醒クラスをやらせろとは言わないが難易度5くらい超級?
くらいのクエでも蹴られ捲ってヤル気が萎える事の方が多い
廃課金のフレに誘われてフレに寄生する形でやってるがソロは無理蹴られる事が多すぎる
高ラック募集で新玉集め如きの難易度のクエでレイアスラック80で蹴られる正直なんで蹴られる良くわからん
食事もちゃんとあわせてる
強化してからマルチ来いなんだろうがその強化するマルチが出来ないからどうしようもない

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-GOPe [218.110.163.85])2017/09/22(金) 05:21:14.90ID:oFnQhT0C0
その心玉ごときの超級は、実装当時のエンドコンテンツなんだ
そもそも宝具強化は曜日素材周回だぞ
上級までしかない素材周回とばして超級周回しようとしたら蹴られても文句言えない
宝具は外伝周回でリグレくらいは作ったか?盾も籠手…せめてラーズくらいはつけてるか?その二つ強化完了してればまず蹴られない
心玉集めるなら蹴られないホストやろう

>>596
マルチが出来ないから強化出来ないってレイアスでもタスモンなんかはいくらでも出来るだろ
心玉如きとか言ってるけど周回しようと思ったら無強化のレイアスなんかより効率いいのが他にいくらでもいるんだから蹴られても文句言えんわ
蹴られる蹴られるって言ってる書き込み何人もいるけど自分がホストで開くって発想ないの?

>>597
>>598
指導してる内容はだいたい同じなのにここまで人間性の違いが出てるのは面白いなあ、、分かりやすさも段違い

何でも近道しようとするな。wikiも見てこい。タス振れ。曜日回って装備強化しろ。嫌ならホストやれ
心玉自体が落ちにくいんだからレイアスとか邪魔になる事が多いんや

ほんまや!おもろ〜

ホストしろって簡単に言うけど体力消費量30をそんなに貼れないやろ
タス降りは終わってる
マルチはレイアス=蹴る人結構いると思うわ

消費15だぞ
30無いと開設できないだけで

>>602
レイアス自体が地雷率高かったりするからかもな
ホストが神様だから仕方ない

>>602
タス振り終わってるなら>>597の言ってる様な装備を強化しておけば心玉なら蹴る人間の方が少ないと思うよ

昨日心玉マラソンでホストもゲストもやったけど、レイアス1〜2位なら別に蹴らなかったけどね。

ただ、597が言うように、初めて1週間ならまずリグレイシアとラーズ作るのを目標にした方がいいよ。汎用性高いし、それだけソロで準備出来る(基本を理解してる)って証明にもなるから。

てか、廃課金してるフレさんはこの辺のことアドバイスしてくれなかったんかな?

あ、初めて1週間は別の人だちだたか…こりゃ失礼(´・ω・)

心玉周回しようとホストで開いて、強化済んでないレイアスとかきて、まあ一回くらいいいかと蹴ったりしないと次からも当然の様に入ってくるから納得いかなければ最初から蹴らないといけないから難しいわな

609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.244.44])2017/09/22(金) 12:40:40.17ID:q04NlYTaa
>>581
全部とったけど全然なってねぇよ
むしろそれ以外の強化素材も取ってるけどなってねぇよ!?
テメェエアプだな?グラサマのドロ率なめてんじゃねーぞ!
星四のやつは5凸になりました

オージュ討伐9/21で11,026
今日含めてあと5日で150,000とか無理じゃね?

611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.244.48])2017/09/22(金) 16:24:56.83ID:8G/5kbSha
☆ばんちゃ☆こいつだけは絶対にマルチに入れちゃ行けないオートとか放置じゃなくてこいつ自身がオートより遥かにクソ

>>611
名指しで晒すくらいアカンなら、具体的にどうアカンのか書いてよ

リグレ、ラーズ、心玉はマルチ初心者3種の神器だよな
どれかを強化MAXにしてれば俺は極、覚醒級以外は通すよ

あっそ。

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-5Rjd [126.245.208.28])2017/09/22(金) 17:39:17.92ID:2N1B0FPbp
>>613
心玉さえあれば覚醒とかもクリアできたんだが

心玉は落ちなさすぎて凸石使おうか迷うレベル

援護はオプティマ、ケイオン、クロドミを持ってないなら心玉凸でいいと思う

618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.251.50])2017/09/22(金) 18:45:11.29ID:tHpbYqaUa
限凸するならカイトかミレニアどっちがいいかな?
それか今週のログポ待って師匠か

オージュ討伐イケるやん!

まぁ俺がすでに20体以上討伐してるからな。

毎回オージュにゲストで行くときにエストがいるパーティにだけ入る事にしてます。
これは寄生に入りますかね?レイオンで装備はシャル、心玉マブロで全部5凸です

全然大丈夫だと思う
今回エストいたらめっちゃ楽だよな

全部完凸で未強化とかいうオチじゃなければ大丈夫やろ

敵が巨大ボスである場合、てか過去のクエストや曜日ボスもだがエストいたら難易度がダンチだしリセマラ10点でもいいレベルよ

むしろエストからしたら最高だと思うな。
自分に無いブレイクとゲージ溜め能力両方兼ね備えてるし。

覚醒エストだと何秒で終わる?エストなし運1ptで1分前後で周回できるけど30秒安定とかになるか?
それくらい劇的にかわるならエスト覚醒も考えようかな。覚醒玉ないけど。

運なしで10秒、運ありで16秒って画像なら見たぞ

つべに8秒台あるぞ

何これエスト目当てにガチャ回させる工作?

ネタに決まってんだろ

ミラとロイはピックアップガチャあったけどエストには無いあたり性能の優劣を感じる

絶対新奥義打つマンが減ってきた気がする

レイド動画来とるな
チケット制で順位競わせる感じなのね

ニーア難易度下がったか?俺が強くなっただけかな

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-UtN0 [60.125.44.250])2017/09/23(土) 04:17:57.55ID:FcF0bT9W0
エスト真コルセアレイオンフェンで40秒くらいで安定かな
やっぱテラコンて強いわ

パルラミシアってどうなってんのあれ
即死するの多いけどカウンターの仕組みがわからん

>>636
水陣の構えって表示された時にスキルと装備使ったら即死カウンターやで
構え解除するためには奥義一発構さなあかん

前回歯が立たなかったニーア極が何故かソロ安定するから素材集めてるんだがバジリスク2つでええんかな、、カルキニオンはいらんかな

新着レスの表示
レスを投稿する