【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1376 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504017429/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503766737/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理なら必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1375
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504865265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1
ココカ?

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/09/08(金) 23:34:20.50ID:PMQ4ghq20
https://i.imgur.com/i7hOGRe.jpg

−以上テンプレ−

4名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-S9OS [49.98.15.27])2017/09/09(土) 00:09:55.73ID:vYUNXXySd
イチマリ クリ40+バフ解除()
青チン クリ30+与ダメ60

嫁マリ ATK60
アシュトン ATK60+消費-30

マリア嫌いなのたかあき?

ルルーシュviブリタニアが命じる
(リリアちゃんの)おぱんちゅを見せろ!!

>>5
これは扇

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-WEBq [118.105.68.172])2017/09/09(土) 00:22:52.07ID:4RP/FjQS0
相互部屋建ててくれるのはありがたいけど933はなあ…


さすが>>1さん!やはり僕の目に狂いはありませんでした!


ココカ?

マーさん死にすぎてつらい
レーザーでも火の玉でも壁でも何に当たってもコロッといける
今までの絶で殲滅始まってから1人で倒しきれるくらいのノーミスできるやつしか凸らないほうがいいぞ

ソッコーデオツスルゾ

>>10
これをコラだと俺にばらした奴絶対に許さねえわ

ほんと中国人はオートしかいねえな
ランク92のミラージュ 弓に繭で1文字の 弓繭 紗 ってやつはオートカス。ラッシュもしねえ
高難易度に出没中

みんなどこいってしまったんだ

今回比較的簡単な方よね。
よかったよかった。
https://i.imgur.com/lgCHPAp.jpg

ヒールリストは重ねるか悩む

まーさん絶でまだ死ねない攻撃あるの
オワタ式なの?

マーヴェル修正告知

スレで人権ガチぶち壊れキャラと騒ぐ

マーヴェルUPガチャ武器ガチャが回される

マーヴェル、アシュトン即ぺろ祭り



すまん😞✋💦たかあきの罠に引っ掛かった雑魚おりゅ?😨😨😨😨😨😨

たかあきの罠に引っ掛かったスレ民激怒ぷんぷん丸なんだ😍😍😍

全てはたかあきの計画的な罠なんだ😎


たかとしはすこか?🙋

おいおい、休日だぞ?
お前らが話してるのを見てるのが楽しいのになんでこんな…

話題が無いならパンツでもはれやおらあん

ヘイルオーブの後
300%までコンボ繋げたマーヴェルさんってどうなってまうん?

レーザーも火の玉も壁も遠距離職は当たればだ普通死ぬ

青チンのパンティ見たい

26名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.169.135])2017/09/09(土) 00:41:00.69ID:z6NsSbzqd
うーん壁のステ避け安定しないなぁ
壁向かってステ連打とライン際でステ連打どっちがいいんだこれ

実績終わったら何したらええんや
君らはひたすらアクセ20にしてるん?

ラグったら死ぬからステップ避けはやめたほうがいい
ちゃんと真ん中の安置にむかうべし

最近復帰してがんばってたんだけど絶級めっちゃ難しいね😭

勝てないなら恥捨てて黄増やせ

>>26
今回は近接のが楽だわ
遠距離でタゲとってなきゃどうやっても壁抜け必要な場面くるし、100%安定できる気がしない
壁ステのが安定はするんじゃね

FWのステップ避けはステップ一回で十分だぞ

壁はカメラの角度的にどうしようもないことがままあるのが理不尽さを感じる
ドラゴンのピタゴラスイッチもそうだが難しいと理不尽をはき違えないで欲しいわ

マーヴェルが死んでばかりいるのは桑島の(ry

>>29
頑張って上手くなるんだ😚😚

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-+qdT [153.228.104.3])2017/09/09(土) 00:45:39.16ID:BUyL3YlT0
>>28
どうしようもないパターンきた時の為と思ってやってるだがやっぱ無駄かね
まぁラグはほんと防ぎようがないしなぁ

マーヴェルいたら早いんだろうけどどうせすぐ死ぬから代わりに青チンいれて赤青黄緑でやってるわ

>>33
たかまさを許すな😡😡😡😡😡

避けるの失敗して食らうのはいいんだけど、弾かれて多段して死ぬまで行くからな

今日はケンタッキーいくぞぉ

拳キャラがいないせいでフィニッシャー不足

マーヴェルで死ぬってオートだろ、普通にやってたら死ぬ要素ないじゃん

滅と絶で違うことってあるの?
なんかホットなんちゃらが絶では往復するの?

マーヴェルいても夜はダメージ与えられんからから他のがいいぞw

涼介が滅に地銃嫁マリで来てたけどこいつやめたんじゃなかったんかい

>>6
婆フェチじゃなくてロリコンだったのか

jackを滅で捕獲しました

絶になると鳥が海上で踊り出すよ

視点グルグルされた後、気づいたら壁、レーザー、噴火に囲まれてて死亡
テストプレイしてからリリースしろよクソ開発者

マーヴェルはヘイル1回でフリージング4回打てるが
4回うとうとすると夜はノーダメになる
ちゃんとダメージ入れるためには棒立ちしなきゃいけなくなって
そうなると1〜2かいしか打てなくなる
ここまでくると嫁リーとかのほうがDPS高い

>>49
そんな状態になるまで気づけない雑魚はマルチ来んな

>>50

銀のアームレット終わったぞ!で、誰に装備させれば…?

>>53
うおおおおお

>>51
と、ディアスさんが言ってるんだ💪😜👎

アクセの為に社長周回するか悩むな(´・ω・`)

>>35
☺👍

>>49
もうやべーと思ったら単ラッシュしろ
溜まってなかったら諦めろ

今回は保冷剤2個交互に使って冷やすとかしないとやってられんな
それでも重くなるけど

>>57
💪😚👍

殲滅慣れたら結構余裕だな
頑張るからホストは単騎になっても切断しないでね

>>52
フリージングはラグいとダメージはいらないんだよ

殲滅落ちてくる場所わかるもんなのあれ?

火壁来ないパターンで勝てば余裕ぽいな
ほぼないけど…

スタミナ消化する場所がばらけてて相互が探しにくいな
惑星は結局88でいいっぽいか

鳥「ピョーン。はい壁」
ワイ「安置が遠い!うおおおおおお」ダッシュ
鳥「はいすかさずマスターアタック」
ワイ「にゅわあああああああ」

キャラ用武器てゴミと有能の差激しくない?アシュトンだけ武器も優遇されてんのってくらい飛んでるやん

じゃあみんなおやすみなんだ😪

結局マーヴェルは強かったの?弱かったの?
凸したら後悔する?

>>67
ヌァンさん用なんだ

88てまだ人いんの?みんな98辺りに引っ越したのかと思ってた

(´・ω・`)鳥さんトリさん焼き鳥さん
(´・ω・`)これはあまりにも酷いの
(´・ω・`)思わず声出たょ。

Aパターン
カラミティウォール発動
(´・ω・`)見てからの正面アサルト余裕です
(・8・)『かかったな!阿呆が!!』
(・8・)『エナジードレイン!』床ペロ

Bパターン
カラミティウォール発動
(´・ω・`)真中しか活路はねぇ!?
(・8・)『させねーよ!』
(・8・)『フレイムレデイエーション』ペロり

Cパターン
カラミティ(ry
(´・ω・`)今度はステップで抜けるもんね!
(・8・)『ならばアバンストラッシュXだ』
(・8・)ウォール抜いて上からのしかかり
ウォール内に吹っ飛ばされる
(´・ω・`)あっ⋯あっ・・・ぅふう

ラグいと兜割とかもダメ入らないよね

滅でさえ毎回マーヴェル、アシュトン、チンベルのどれかは必ず死ぬな
正直PT組みたくないまである

マーヴェルは強い
が死ぬやつばっかりなので自分がどんなにうまくても蹴られる
アシュトンもしかり

コンボ要素入れてきたな、ドラゴンのふっとばしとかいうワンミスしなければコンボされないのは生ぬるかった

おまえらが弱い弱い言うからこんな鳥実装されたじゃねえかどうすんだよ
マーヴェルとか最初から死んでたのに灰になっちまったじゃねえか

マーヴェルは相手の攻撃さえ覚えたらノーダメは余裕ソロだとタゲ持ってても黄色にタゲ取らせても当たる気がしない
回避連打頼みじゃなきゃ強いよ

マーヴェルは氷弱点にはそこそこ強い
弱点考慮しないとブルネリとDPSはそう変わらん
らぐいと攻撃しても全くダメージ入らないからいらいらする

過去ログ漁ってたら
氷スキル+300は与ダメバフ系と加算されるみたいやな
予想ほどはダメージ伸びないみたいだし
アシュトン凸ったからやめときます

絶にヒーラーいらんなー。

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-DV+y [42.150.221.14])2017/09/09(土) 01:07:06.85ID:zW6qxkzu0
最後の一人だけ残った時にたまにプロの人見るんだが、うまい人は攻撃や300%コンボに専念してないな。
隙ができるまで上手く交わしつつのヒット&アウェイやな

>>78
マーヴェルで避けながら攻撃できるなら他キャラの方が強い・・・

でもそんな上手いマーヴェル見たことないよ
エッジさん居てもレナ居ても床ペロしてる
紫今回すごくつらいんじゃない?

壁迫ると同時に処理落ちするのやめーや

鳥最高に歯応えあって良いわ
床もねーし
もうちょいコイン増やしてくれたら周回勢の文句もでなくてよかったと思うぜたかあき

鳥だってアルマに比べればマシやろ
初日で騒ぐならともかくいつも通り覚えゲーよ
事故るやつはガッツもちでいけ

>>83
ソロだと銃でちくちくやるよりは十分はえーからなあ
アシュトン凸ってたらそっちのほうがはえーんだろうけど

床がないだけでこんなに快適なんやなって

>>78
2ステップじゃなきゃよけられない攻撃する敵いるじゃんw
そういうときは詰みだぞw

>>87
アルマと違ってフェイズみたいな救済すらないのよ・・・

はんにゃらみー
マニュアル放置

今回は滅絶シングルの方が楽だわw
お前らやられすぎなんだよwww

94名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-LZX4 [49.97.108.207])2017/09/09(土) 01:10:46.50ID:12PvHr2kd
上からドスンと来て炎が広範囲に広がるの何あれ即死するんだけど、殲滅モード、、ほど時間は経過してないと思うんだが…

タゲ取るほうが楽だからな

もう武神諦めて良いか?
∞個のもの以外全部交換済みでコイン20万個溜まってるけどドロップの2つ+交換の1つ分しか入手出来てないんだ

リバースフレイムは殲滅技だぞ

>>67交換に入れたのは運営なりの配慮だろうしガチャ武器と同性能なのは別にええやろ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-LZX4 [49.97.108.207])2017/09/09(土) 01:12:24.52ID:12PvHr2kd
>>97
そうなんだありがとう、時間かかりすぎなのか…

今回はマーヴェルに限らず氷銃も罠だからね
近接で張り付くのが事故も少なく快適よ
あ、黄色はください

おやすみ前の絶なんだ💪😚👍

安定パなんだ💪😜👎

https://i.imgur.com/CHV8elH.jpg

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92e6-D6Rb [157.192.72.135])2017/09/09(土) 01:12:46.29ID:FQMw7RFB0
シングル真SO2パ、避けるのすら考えずに殴っててクリアできるけど、と言うか寧ろそれくらいじゃないと逆に殲滅行くことあるんだが、これシングルだから大幅に敵火力落ちてるんだよね?

何かって言うとマルチ同じ構成でもおんなじ事は流石にできんよねと

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36c-DV+y [42.150.221.14])2017/09/09(土) 01:13:02.55ID:zW6qxkzu0
マーヴェル使っててめちゃくちゃ楽だと思ってたけどアシュトンに乗り替えたらアシュトンのほうが楽だった

赤縛りもあっさりいけたし今回は割と近接向けなのかもね

新武器種だからか知らんけどイベ終わっても入手手段あるのは良いことだ
惑星も賑わうだろうし

殲滅攻撃死ぬわ
足速いキャラの方が有利なのかな

>>104
遠近関係なしに使ってくるスキルがボスに張り付いてりゃ当たらんからな火柱はボスが動いた後なら当たることもあるがよければいいし

>>104
事故要因ほぼないからな

事故要因はオート野郎くらい

>>103
そりゃね・・・

こんだけ自由に動けて脆いのに
アルマと比較されるのがわからん

近接はリスク背負ってんだから全員アシュトン並の火力があってしかるべき

>>108
とはいえ炎の息やドレインで一瞬に床ペロしてる人もちょくちょく見かけるのよね
AP不足で避けられないのかな

レナで詠唱してて少しでも欲張ってると壁で轢かれるから、死んでる紫は欲張ってるんじゃないかなぁ

これから属性や種族が増えるんだろうな…。

鳥は何だかんだ隙があるからいい
技の透明化は絶許だが

今までの噛み付きみたいな近接用糞技と違って
ブロウもドレインもフレイムも回避まで余裕があるのは結構近接意識してるよな
マスターアタックも踏みつけ系にしては発生遅いし

コインを生き返らせたのは良かった
久々に運営GJ部

>>112
ほんこれ
フィニッシャーは更に倍くらいあっていい

雑魚から倒そうってスタンプ、マジで必要なやつがいるんだなw
ヒーラーで入って二人が即死でランク60くらいの水着レイミと一緒になったんだけど
ナイチンゲール1体倒せてないのに一生ボスに攻撃してんの
レナが一人で倒せるわけねえから一生回復されてるし

おまいら鳥滅普通にやれてる?
鳥が火をぶっぱなしたらカックカクなんやけど
ちなギャラクシー

本体は近接やりやすいけど雑魚が動きすぎてうざい

踏みつけ今までなら威力倍はあったとおもうから
加減してくれてんだなと感じた

ディアサーの需要高まってそうだな
氷鞘で回復できると盤石なんだけどな、あと1凸たりない

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92e6-D6Rb [157.192.72.135])2017/09/09(土) 01:21:20.84ID:FQMw7RFB0
>>112
赤ちん「百理ある」

>>96
えっ?まだやってたの?

>>126やめたれ

アシュトンで初めて絶部屋たてたけどラッシュ遅れまくりなのにみんなが介護してくれたおかげで無事クリアできたわ
水ミュリアレナ青チンありがと

ラグでダメージ入らなかったりするのどうにかして欲しいけどベータだから直さないんだろうなあ

>>121
端末再起動してみ
それでだめなら端末課金やな

>>122
鳥だし動くのはまあ許すけど糞強度のスパアマは許さん

直せないんじゃないか

レナやってて危ういのは壁よりもむしろ忘れた頃にランタゲで飛んでくる火の玉…

リチュアル中にレイジングストライク飛ばしてたらたまに自分の足跡にビビる、あると思います

>>130
いや、これ以上の機種って今無いでしょ・・・

俺は逆にこの時間軽くなったな

ルシファー獄がラッシュも押さないオートばっかだ
なんなんだこれは

>>135
タブレット安定してる
ちなみに今年の初頭に買ったASUS

>>121
去年の夏モデルだけどドラゴン3時間ぶっ通しでもせいぜい45℃程度で余裕
2chMate 0.8.9.39/HTC/HTV32/7.0/DR
http://imgur.com/kh5FOJ0.jpg

約15万で1個ペースならそんなもんかと

>>126
やる気なくして正直ゲーム自体も離れ気味になってる
ここ数日はマニュアルでやってるのは一日1時間程度

>>135
1個前のギャラクシー持ってたけどあそこのCPUってゲームとの相性糞じゃね
デレステみたいなのは動くけど

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d23b-6vZA [125.30.72.111])2017/09/09(土) 01:26:43.94ID:2YIXtjCh0
マーヴェルさんの強化で一時的に盛り上がってたけど、フタ開けたら床ペロさんばかりだねぇ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee0-1Sm5 [39.111.42.45])2017/09/09(土) 01:26:57.56ID:MR6HcMfF0
iPhone7だけど再起動してからSOA立ち上げて鳥やってるけど
終盤になるにつれてカクカクになる時がある。
毎回じゃないから何か原因があるはずなんだがわからん・・・。
端末はもちろん激アツ。

あー今日はもう無理だ
後絶2回クリアすれば7匹クリア終わる…

>>138
あータブレットか・・・
soaの為に買うのもなー即死うざいし

>>144
熱くなるのはクソ端末と言われたからiPhone検討してるんだけど7でもダメなのかよ・・・

レナ黄アシュトンアシュトンで絶連続で成功したわ
アシュトンはほんとPSに差出る

iPadProじゃないとやれないゲームなんだ

>>147
iPhoneなんてとうの昔に糞端末だぞ
ジョブズのいない林檎に価値は無い

>>142
実は他ゲームで古いタイプよりローディング遅くなったりしてるんだよね
これからのソシャゲに困らないように買い換えたのに失敗した

お前ら耐熱対策なんかしてる?
俺はタブレット一台とスマホ二台の三垢だけど百均で売ってるアイスマクラに乗っけてやってる

Snapdragon835が登載されてる機種なら余裕

今日スナドラ835端末届いて移行するつもりだったが
課金トラブルで問い合わせ中だから流石に今OS間移行できん
結局土日入ったしホント糞

銀のアームレットならコイン20万越えでまだドロップすらした事無い
交換した1個のみだわ、まあそういう流れもあるから気にするな
アクセなんて現状はLv上げてりゃ後は自己満足以外の何物でもないぞ

XPERIA Z3 tablet compactという化石ですまん・・・でもめっちゃ快適にできてるんや

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-+qdT [153.228.104.3])2017/09/09(土) 01:31:53.11ID:BUyL3YlT0
8はどうなるんだろなぁ

>>151
散々他でも言われてるけど泥なら最低限スナドラ搭載機だなそれ以外は一切信用しちゃならん

>>143
マーヴェルは強いけど上級者向けだな
1発で50万近くダメージ出るのは気持ち良さそう

熱くなる端末は冷やしてない保冷剤を後ろに抱かせろとあれほど
めっちゃ温度変わるぞ 充電しながらでも出来る

161名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Ej2J [126.211.9.197])2017/09/09(土) 01:33:17.66ID:QWlioJdir
絶部屋ロニキでリムル待ちしてるのお前らだろ 根田にもほどがあるぞ

なんかアシュトン地味に減っていつもの面子に戻って来たきがする
流石に絶になると普段の持ちキャラに戻す人多いんかね

そりゃあ今まで使ってなれたキャラの方が死ににくいしマルチでゲスト側なら皆本気で行くでしょ。

エナジードレイン避けた先にレーザー置かれて死んだ(´・ω・`)

中身ガチャって・・・・こんなに闇深かったんやな・・・・
ドラゴンはクリアできないことの方が稀だったから感覚麻痺ってるわ・・・・

自分でタゲ持ってないと鳥の正面にCAで移動しても壁で100%即死するんだけど
正面が安置になってないんだけど
タゲ持ってれば死なないんだけどなぁ

CAが遅いんだろ
端末が悪いかもしれない

鳥の踏みつけCAクリティカルでも即死しないところにやさしさを感じる

嫁レナ出せないの辛い…氷ナックルはよぅ…たかあき…

ペロっても最後まで居て終わったら謝る人は常識人なんやろな
おじさん最後まで学ぶ姿勢大好きやで

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-otRg [106.166.130.143])2017/09/09(土) 01:41:20.88ID:ZvNq/Jw+0
エッジ使ってる人ってオナニーしたあと手洗わないでスマホいじってそう

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/09(土) 01:41:24.88ID:nOVmFdRG0
ストーリークリアしたけど、詰めの甘さが凄いな。

灼死病でドロドロに膨れ上がる!→カッチカチの獣
転送するから閉じ込められない→今までじっとしてた。
再生するから倒せない!→パーン死(せめてワクチン投与してから撃て)
エルがグァァ!→リーシュはヒーラーだろ

これまで中々面白かったのに仕上がりが残念でがっかりだわ。

>>168
吹っ飛ばして壁に押し込むコンボ前提の技だからな

>>171何かすげえわかるw

>>171
エッチ使いは女が多いつまり

>>152
スマホ固定する市販のに、扇風機かけてる
お陰でお腹が冷える

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-otRg [106.166.130.143])2017/09/09(土) 01:45:06.45ID:ZvNq/Jw+0
コロカスが艦は僕が責任を持って守りますって言ったときおまえに何ができんだと思った

ディアサーの他の黄色下げはもはや病気だ

コロだってやるときはやるでしょ(テキトー)

絶マルチとか怖すぎてシングルしかしてない
アシュトンエッジさん鬼レンタルレナで余裕よ

氷ナックルがあれば嫁レナにシルメリアでも噛ませれば
一生50ヒット以上継続出来て緑レナいらずだろうしな

182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-+qdT [119.104.11.166])2017/09/09(土) 01:46:58.00ID:czgAckLMa
新惑星の消費スタミナ量が
9-08(スタミナ31)と9-31(スタミナ33)は
2しか変わらない
どっちが楽なのかは各自で判断してくれ

>>84
エッジ居ても壁が真横に出て安置まで走っても間に合わないと一撃死

スタオやり始めてから電気代が一気に跳ね上がった

エッジは性能で選んでる男が多いと思うけどな俺もそうだし
たまにちょいちょい見かけるアルベルやディアスは女性率高そう

>>96

俺25万でノー泥だからおまいさんかなり運いい方だと思う
誰かが20万で1個くらいの確率っていってたからあと100万手前で完凸できるんじやねえか?

http://imgur.com/73cO2n6.png

スマホのアクションとは言え大味なゲームだな

なぜ氷拳と氷弓を用意しなかったのか
コレガワカラナイ

いやー今回は水ミュリとディアスはマジで蹴ろ
どっちも鳥と距離置くやつ多過ぎてマスターアタックやらで鳥動かしまくるから事故率跳ね上がる
キャスター殺してんのお前らだよマジ糞

キャスターは巣から出てこないで!

壁が真横にでる〜とか言ってるのはまずそういう状況を作らないようにすればいんだよ

イライラするならシングルでやればよくね
絶も弱いじゃん

いらないのはキャスターだぞ

>>170
逆にペロって謝りもせず抜ける奴は社会不適合者だと思ってる

氷鞘ディアスで行くよりナメクジバルムンクエッジで行く方が安定する
くやじい

それな
でも水ミュリアは中身ガチャ当たったことないのでいらないです

運営はマジでスマホとタブの連携考えてくれんかの
タブだと外でやりたくないし不便なんよ

キャスターいらないとか言い始めたら必要なユニットなんて皆無じゃんw

即床ペロごめん即抜けの謝れば大丈夫感

>>198
順番でいったらキャスターが一番いらないのは明白

201名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Ej2J [126.211.9.197])2017/09/09(土) 01:55:15.78ID:QWlioJdir
糞回線いるとなにもないところに地スピアダメ食らう

俺からするとヒーラーが一番いらねーな

さっきディアスいたけど鳥はあんまりエレバしないからうおおおおされてもそんな気にならず普通にクリア出来たわ
めっちゃ食らいながらでも生きてたから青や紫や水JKと混ぜないならいいんじゃね大変そうだけど

このゲーム緑と紫は入れない方が楽よ。ワイ多分だいぶ下手な方なんだけどそれでずっと勝ててるし…。理想は黄赤赤青、黄赤赤赤かな。

>>198
赤チン、ラティ、ミラージュ、エッジ、ディアス、青チン、嫁マリア、リリア、レナ
絶のレギュラーメンバー安定だわ

事故率跳ね上がる要因のゴミなのにディアス水ミュリで行って勝てないとかここで愚痴ってるから教えてやったんだよ
鳥実績もアームレットも終わっとるわ

死んだけどここまでいけたよ褒めて😭
https://i.imgur.com/MIIDy7d.jpg

アシュトンってスキル3つ何入れてる?
めっちゃ迷うわ

あかんマーさんが絶で一度も生き残れない最初から最後まで100%回避なんて無理だろ出来たとしても何回もやれんわ
んで一番最初に凸したクロードさんで負け知らず
なんで俺マーさん凸ったんだよ

>>209
マーヴェルで回避する必要なんてほとんどないよ
ポジショニングが下手糞なだけや

まぁあとはタゲ役がとんでもないへぼいときは避けまくらないといけないけどw

>>210
はーそうなんか
やっぱ常に正面ポジ徹底するとかなんですかね?

>>209
床からの攻撃か火壁くらいしか回避するのないけどそれすら回避できないなら近接の方がつらくねーか?

常に正面にとか無理すぎw
端にいなけりゃいいんだよ

>>150
それな
端末もどんどん高くなるのもホントクソ

やっぱ床がない方がサクサク感あるな
床タレント改変せい

深夜だから寝る
ネルだけに

常に正面はボイチャでもやりながらじゃないとディフェンダーが動かしまくるから無理

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 773e-+qdT [14.13.36.128])2017/09/09(土) 02:03:29.38ID:nOVmFdRG0
使えるキャラがおらんから弓レイミで絶やってる。
近接の人には悪いかもしれんが遠距離の方が視野も広いから避けやすいな。
まぁ何より参加してくれるゲストには感謝だわ。

エッジだと常にチャージアサルト使ってないと軸ずらすからつれぇわ
でも前後運動してる時が一番安全な気がする

>>208
考えた末にピア抜いたアフィよ

水ミュリは普通にゲージ早いやついるぞ
使いこなせてないやつとばかり当たってるんでないの?

ジョブズが生きてたら今頃iPhoneSEの大きさで保ってたかもっと小型化高性能化してたまである
カックカクって人はストレージ32GBだったりインテル製CPUだったりするんじゃね?
俺のiPhone7ぶっ通しでもカクカクせんのやが
まぁバトル設定は弄ってるけど

>>213
結構火の玉飛んでくるんよね
あれ?これもしかして俺に向かってる?って思ったときもう死んでる
あと時々端末がザ・ワールドしてレーザー踏む
今までずっとクロードさんやってたんで慣れてるのもあるんだろうけど初遠距離なんですげえしぬ

ステ2でトレントにCAダンスするとゲージもりもりで気持ちええんじゃ

初めて絶級倒せたよ褒めて😭

ストーリー急展開で終わらせて区切ってきたな
これでしばらく惑星来ないのは石的に残念だなっ
第二のストーリーはよっ

結局Lレンジ2つが最適解になる近接がラティ以来現われねえなあ

ストーリーがインフレすると初心者が敵倒せなくなるから
キャラも一新して第二章「スターオーシャン6 」はじまるよ!

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af70-3r0O [150.147.61.150])2017/09/09(土) 02:13:25.43ID:Bdf9VKMd0
>>226
すごいぞ!

魔鳥残して全部交換終わった…
2個目作ってもしゃーないし惑星に戻るしかねえな

氷銃のせいかやけにアンヌがいてアシュトンと被るな
嫁マリアか青チンか最悪イチソマリアで来れば良いのに

アンヌさん自然完凸したけど改めて見るとステがおかしい
アタッカーなのにラッシュ倍率も2500%て。。。

アシュトン引いてないし急いで双剣完成させる必要ないけどやる事ねーし惑星ハムってるわ

>>228 ディアス

ピアスは低コストでATKバフれて便利だから抜いてないな メルーファ3凸したしソードダンス入れるべきなんだろうがピアシングもAPとLレンジで採用してる

アシュトンよりグンヌのほうが強いで

>>230
ありがとう😊

緑無しリジェネ無しで出発するホストが分からない
別にスタミナ損するのは自分じゃないから良いけどさ

ベルダ然りこいつらよく惑星外まで気軽についてくんなっていっつも思うよ

氷銃狙いで100連
よっしフローズンブラスター引けたぞ!行くぞ!

クロードもクウハボンバーが最適じゃないか

軍ヌは嫁マリ青チン凸ってる人多いせいか本当に見ないな
ラッシュもう少しスタイリッシュにしてあげればいいのに

243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-Ej2J [126.211.9.197])2017/09/09(土) 02:23:30.87ID:QWlioJdir
青レイミいたら死亡率下がるけどテンポがガタガタだな まぁラッシュ糞早いから他の早いキャラと相性いいんだろうけど

氷拳ないのにミラージュさん強すぎ

ついつい武器追ってしまって110連した残骸を練成する為にハンマーが必要なんだ
コインは双剣でいいか、まあコイン1枚分だけどな

>>242
あの初期鉄拳みたいなクソダサコンボのせいで凸するのやめてるわ

>>246
初期の10連コンボそっくりだわな
クオリティアップ前のクロードよりひどいわ

緑レナて俊敏だから回避ダッシュしてて楽しい
炎壁の時しゅしゅしゅ!てどこからでも余裕なのがストレスフリー

>>242
頑張ってもラッシュ遅いしダサいからなあ
水銃か土銃持てばどこでも30%アップは便利ではあるが

同じ百花繚乱でどうしてあそこまで差が出たのか

>>241
ジャンプしないボンバーが欲しい

>>248
それゆよちゃんに効く

なぜ.5回キャラの片方はいつも手抜きなのか

拳クロードはよ

>>251
原作もジャンプボンバーなんだすまない

クロードに爆裂波実装はよ

アシュトンの3D鑑賞のモーション良いね

フェイズガン爆裂破の本物うえだクロードはよ

マーヴェル絶滅したの?

ニャーフ!

今と同じラッシュクオリティでインフィニティアーツとキャノンブレイズ見てみたいわ
鳥肌やば

コーーーリューハ!コーーーリューハ!クダケチレ!クダケチレ!

>>248シュシュッと参上シュリケンジャーかな?

生き残るマーヴェルちゅよいん・・・・高ダメぽこじゃかラッシュがっぱあああああ
ようやく実績終わりましたゆ・・・・

>>242
使って分かる強さだけど
ゲストの時はアシュトン、ミリー居たら抜けてる
あと何故か蹴られ易い
10凸、無凸氷銃、5凸フォワードで解散食らう
仕方ないからマルチはエッジさんですよ
ディアスも割と蹴られるし
連れて行ってくれるホストさんの時は勝率8割越してるわ

適当に流し見してて全く気づかなかったけど
ちゃんと目の色は変わってるのね
https://i.imgur.com/C5FMN5w.jpg

>>242あれじゃなかったら凸ってたわ
流石に酷すぎ
ミラージュおばさんの犠牲になったと考えたらまあいいかって思うけど

>>266気付くの遅すぎないか

今日仕事場の仲間に見られたけど戦闘終了後画面で助かった
これが3Dの乳揺れパンツ観賞画面だと思うとゾッとするぜ

>>268
いやほんとね、それなりの回数使ってるはずなんだけど
マジで全く気づいてなかったわ

>>203
君も今日からディアサー!

すまんやっぱりエッジで行ってもそんなに周りの生存率上がってないからディアスで行ってええか

弱点つけないマヴェ人権オーブヘイル使用150%とブルネリ300%ドームが同じくらいのダメなんだか

ヒールリストのガッツ30%ってガチャの確率を思えばなんとなくイケそうな気がして使ってみたけどさ

…頑張って取った意味なかったなこれ…

>>274
緑レナのタレントの90%が如何にすごいか分かるだろ?(´・ω・`)

アシュトンミラージュエッチみたいな最後にダメージ与える感じのラッシュ好き

ところでワイのクレアさんいつ上方修整してくれるんやたかあき・・・?
ディアスの後に使うと涙が出てきますよ😭

>>273
このゲームの正式名称は遠藤ーシャン綾ムネシスやぞ

うわー絶めっちゃ簡単にクリア出来た
ディアス使いがうまかったのか知らないけどヒーラーやキャスターに全然攻撃が来なかったわ

綾さんしゅき…

非エースはキャラステ上昇覚醒早めに来る可能性あるから希望は無くはないぞ

>>261
アンヌさんのラッシュは普通にかっこいい

>>273
やっぱブルネリ殿だわ

>>268
ワイは水レイミの尻プルに気付くのに2週間かかった

糞回線が何よりも辛い
ラッシュ以外の削りがほとんど削れねえ

ヒールリストはディープダンジョンでオートキャラ達に装備させるため重ねてない

簡単な層では自操作1人で行けるし、難しい層ではヒールリスト程度のリジェネ意味なさそう

>>222
凸ってないから上位での話だけど壁連打でヒット数もりもりやって雷火やったら結構な勢いでゲージ溜まるよね〜
被弾した時がおっかないから手数少なくなってるのかな
>>275
持ってないからあんまり知らなかったけど90ってまじ!?
レナしゅごいん・・・・

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.236.198.183])2017/09/09(土) 02:58:09.89ID:D+MklhdCp
>>244
なによりかわいい

マーヴェルオーブ引けないけど使いたい

軍ヌラッシュ遅れるんだがなにが悪いんだろう

たかあき

クロードディアスエッジレナで行けばほぼ死なんな
レナがカチカチやからヒーラーが即死して総崩れってのがない

>>288
死亡するダメージを連続食らってる時に

1 1 1・・・(←緑色)

って連続して表示されて生存するからな
緑レナの生命力は異常やで(´・ω・`)

>>288
ちなみに全てを極めた鬼は80%

練習モード見たいなの実装してくれなぁー頼むよー

青チンも80%持ってるな
なかなかの壊れ

スイカにもついてるやで
へへへ…

>>294
>>295
あれあと青チンもだっけ?過去キャラ結構思いきったタレント持ってること多いよね
やっぱ保険あるのとないのとじゃ安心感違うべな〜
鳥で何回床掃除したことか…

80%?90%?スパロボしてたら絶対信用できない数字ですよ?

>>298
らいでんスイカとすり替えとくね
150連して引けなかったスイカは一生恨むぞ

すべてを断つ!

保険があるっていう油断が命取りになるのだ

遠距離だと壁に気付きにくいな
技名出たときには移動完了してるのよね

助けて。スーパーの駐車場に車停めてお寝んねしてたらブレーキ踏みっぱだったみたいでバッテリーがブロークンフェイズガン!

>>305
サイナードで帰ればいいじゃない

サボリーマン定期

バレッジのゲージ回収微妙だからな

闇の時間…ホスト…頑張れ…
https://i.imgur.com/eJo1sPs.jpg

はぁ……可愛い
ファクタ的にもミリーちゃんの為にあるようなもんだろ

https://i.imgur.com/dk0hZWl.jpg

>>305
近くにGSないのか?

ミリーちゃんと猫の別衣装出すだけで課金しまくるのになぜわからないたかあき 

>>311
ガソスタ近くに無かったから歩いて家まで帰って置きっぱにしてたJAF会員証を今入手した
夜の道は怖かった。アンパンマンのテーマとか不意に流れてくるし

売れるキャラと売れないキャラがいるから仕方ない
ミリーは売れない側だ

ミァンが騒げば騒ぐほどヌァンの悲劇を繰り返すだけだというのに

>>309
Bangって誰だっけ?俺のリストにもいるんだけど
最近ころころ名前変えられるのきちぃ

>>314
こっちこっち

さっき絶でペロってしまったけど、1人残ったランク255のマーヴェルさん半分以上も削ってクリアしてくれて有難うございました。

ヒールリスト完凸させたけどやっちまったかこれは?
双剣コインのがよかった?

ミリーちゃんには悪いが基本ケモ要素は苦手だわ。細田監督作品とか胸焼けする

>>300
アナトミアの武器タレント強化システムは成功率90%前後がぽこぽこ失敗するので、
消費アイテムで成功率100%まで上げるのが強く推奨されていた

やっぱりマーヴェル強いんだ
レイヴンオーブないけど使うか

マーヴェル強いけど下手なやつは使うなよ
絶で開幕即ぺろ多すぎて萎える

ミリーは不人気

オーブも10凸分もあるけど単一属性で汎用性のないキャスター凸りにくいな
インフレも激しいし

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d261-M2ns [123.176.172.245])2017/09/09(土) 03:30:17.58ID:+qj0+kes0
野良絶は他人のスタミナだと思って死んだら抜けるとかねぇわ。
上級オートで民度低くなったんじゃねぇの

他人のスタミナのために自分の時間を削れないもんでね

>>318
おう

ヒーラーとディフェンダー入れれば打開率が大幅うpすると思うんだが
何も指定せずに募集している奴は何を考えてるんだろうか

ヒートブロウきて後ろに回避したらその先に置き玉とかやめーや
視界外にあるものまで避けれるかよアホか

ハムハムがバラけてるみたいでつらいんだ
上級ハムスターは拠点統一してくれなんだ

厳選もせずに負けた!ミカタガー
パーティー構成から始まってんだよなー

ちょいと気が早いかもしれないけど次の復刻って誰やったっけ?

334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d261-M2ns [123.176.172.245])2017/09/09(土) 03:35:13.59ID:+qj0+kes0
>>327
そう言うのは死ぬPSが言うことじゃない

>>328
カッコ良かったっす!感謝してます!

絶で1の木の浣腸を2回食らう事故をしてりまったorz

即抜けするやつは味方がクリア出来ないと思って抜けるんだろ?
ってことで体力全然削らない内に死んでるからそいつは相当下手くそなんだろうな

>>335
いや、俺じゃないよw

鳥は体力そんなないからアタイさんは話題にならないね

>>334
じゃあどうすればいいんですかねぇ

>>340
スタミナ消費せずに連れてって貰ってる乞食ゲストとしての自覚をもってちゃんと最後まで見守れ
嫌なら自分でホストやれ

>>340
ソロでやってろ

2、3人ペロったら様子見て抜ける

>>333

アルマはよ復刻しろks

抜けるにしてもRUSH 開始と同時に抜けるのは最低限のマナーだからプロコジたるもの

下手くそは青チン使え
下手くその俺が言うんだから間違いない
ガチャ武器で回復する上元々ガッツあるからミスっても死なない
赤チン使いたい奴は凸してどうぞ

下手くそはディアスがいいぞ
死ぬ要素が全然ないからな

>>347
そもそもチン持ってるようなちょい古参が下手なわけ無いだろ……?よな?

鳥の攻撃視界ジャック激しすぎてイライラするわ
リチュラルやらホットブラストで視界奪ってからの追尾弾て
相変わらず難易度の上げ方が斜め上なんだよなぁ

ガチャ引いたらネル

追尾弾やら地雷より誘導もないファイアストライクの方が怖いわ
欲張って直撃床ペロしてる近接よー見る

来週の新キャラなんじゃろ

>>350
逆にどんな方法で難易度上げてほしいんだ?

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2bd-AmPW [131.147.19.202])2017/09/09(土) 03:51:36.24ID:CG5GTMQW0
>>344
さんくす。また鳥か…。

ゲーステとノイマン!天才!

VPの復刻飛ばされたよな?
VPコラボで一緒に復刻とかない?

キャスターオナニー邪魔だな本当他とのシナジーもなけりゃほぼ死ぬ
で置物にもならないアルマのブルネリフェイズぐらいの適性じゃないと話にならんわな

>>346
これな
戦闘中抜けられると技名見えなくなる

この鳥ひとつひとつの技はさほど脅威でもないけど
複合技というか技と技の間が短いというか
プロハムでもちょっと油断したらハメ殺されそうというか

とりあえず近接やってると相手が浮いてる時間攻撃できないのはイラッとするな
ふわふわふわふわしやがって串焼きにしてディアスに食わすぞ

うーむ
ロール指定していないのにルーム事解散しまくるやつは何がしたいんだろうか
ロール指定の仕方マジでしらんのかな

鳥稀に酷いコンボしてくるからなぁ…
火壁みてからのCAで突っ込んだら火球で死んだぜ(白目

ロール指定しないときはキャスターでもなんでも連れてくけどほしい指定じゃなくてほしくないロール指定もさせてくれたかあき

火壁CAで突っ込むと、ラグか知らんが鳥が動いて普通に火壁当たるの勘弁してほしいよな

新しいミリー欲しいけどな、ハロウィン衣装とかだと他のキャラの水着だ花嫁だより間違いなく似合うから頼むぞタカアキ

>>362
思ってるよりガイジは多い
なんでこんなのわからねぇの?っての多すぎる

こいつキック方法知らんのかって感じのやつもいるしな

ミリーはネコビキニだ
ペリシーとお揃いの猫ミリーで出せ

そろそろ新しいキャラ使いたいからエッチなお姉さん出して?

>>362
解散するっていうけど自分が蹴られてるだけだったりしないのか
何度も入りまくってるのか

滅でオートカスな上にとどめのラッシュ演出中に抜けるゴミいて笑ったわ
完全に嫌がらせ目的じゃねぇか

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-uTHE [126.7.185.122])2017/09/09(土) 04:08:34.70ID:MTrxXXN10
エッチなお姉さんなんて、あとオペラとチサトくらいしかおらへんやろ

エッチな娘ならスフレとペリシー
エッチな子ならレオンがいる


油断するとボーマンが来る

あれ、もう炊き出しの時間か?

ハッガチャ回すぞガチャ回すぞガチャ回すぞ
かのもの
ネル

たゆたゆ

おはリミs

ラッシュ始まったらレイミの燕でボスが打ちあがってラッシュがすり抜けて行って糞笑った

ホットブラストてよーく見るとホットリミットに見えてくるぞ
鳥を構成するリボンみたいのが西川貴教の衣装に見えてくる
これから鳥をやるたびにホットリミットホットリミットと思い出せ

何がうぜえって木すらちょろちょろ動くのがうぜえ

うふふ
試練行ったら珍しく二連続でフォロワーさん上がってたからゲット出来た
任意で確認出来ないから嬉しいなー

そういやラグでレナのラッシュ中に火壁がズサーッしてまるでレナが火壁使ってる感じになってた

恒常キャラなのはわかってるのに、生のキーワード「天才」で、
コラボが北斗の拳思い浮かぶおっさんいる?

火壁使えるキャラ楽しそう

>>381
鳳凰絶炎衝かな

まさかのヒーラーアミバ

>>385
はい間違えて味方にダメージ

>>378
確かにMステ版ホットリミットが完全に一致だわ
https://i.imgur.com/TKBeDRF.jpg

ん!? まちがったかな…

エッチなお姉さんと聞くとワイルドアームズ2を思い出す俺は健全なゲーム脳

bangはninjaBBかな?
ninjaBB→ヤハクィザシュニナ→相互募集→300/300→bang
スノウ5凸してるから多分そうだと思う

火壁で土精とクロック狩りや…
懐かしいわ

ん?ROか?
トール火山めっちゃ楽しかった

>>386
うわらばスタンプ欲しい

>>151
ソシャゲの為に買うならiphone一択だろ

>>394
だってリンゴさんエロ厳しいじゃん

何言ってるの…?

やっば自分でヒラやるのが1番安定だわー

林檎以外でゲームやってる奴とかおるんか、カックカクな時ってそれか?

>>395
でもパレオは透けるよ

ところでアシュトン マーヴェル 花嫁マリア 水着ミュリア フィオーレ 水着JKのうち誰がオススメか意見きかせて。だれ10凸するか悩んでる。コラボも近いらしいし

>>400
クロード一択やぞ

エロをリジェクトする林檎は禁断の果実の名を語るのを止めるべき
ニュートンの林檎由来とかいうマジレスは不要

コラボ来てからでもいいのでは

>>390
あいつか。ありがとう。

林檎なのにさっき鳥でフリーズしたんだけど

クロードなんだかんだ息長いよな
クリフには勝てないけど

コラボまで温存する
てか生放送15.5だから微妙キャラかもしれんが新キャラまた来るぞ

>>399
ぐぬぬ・・・

使いやすいしいいよなクロード

アシュトンのラッシュだけなんか重いな
ラストの動きガタ付くしそこのダメ表示が次キャラに被さってる

炊き出しフェイトきゅん

アシュトンのラッシュは最後がホワイトアウトで終わるのが気になるわー

アシュトンのラッシュ最後変な挙動になるよね
なんかぶつ切りっていうかバグって止まる感じ

ラッシュが重たいのはセリマンな気がする

アシュトンラッシュ重たいっていうか挙動がおかしいよねぶつ切りっていうか食い気味っていうか

アシュトンラッシュは重いというかなんかバグってるか元々もっと遅かったのを早回ししてバグってんだろだってトライエースだし

4th取った時とかホワイトアウトで終わることもあれば敵ぼったち表示されることもあるしよくわからん
滑らかに次キャラに繋がるようになる予兆と思っておく

無料ガチャやって惑星でスタミナ消化してやることなし
クソゲーすぎだろ

最後にブワーッと光が広がってからいきなり切り替わるからなんか変
レナ汁は無駄に残心入れるのになんでこっちはこんなんなんだ

最後のダメージ入ってすぐ遷移するから総ダメージが分かりにくい
最初の切り上げの5倍くらいだけど

透明の火柱と壁初めて遭遇したわ
壁は自分は近接だから敵にひっついてればいいけど、遠距離キャラであれ来たらと考えると恐ろしい

iphone8かってヌルヌルな水JKを拝むんだ

PS4pro買ってFF14やれ
やること多すぎてやばいぞ

水着ソフィアがヌルヌルかぁ
えっちだ…w

シングルにレナス入れてるけどナイチンゲールに案外封印が入ってる
ラッシュで倒すからあんま関係ないけどそういう攻略も想定してたのかもなぁ

>>423
リセ日に消化したら後は惑星ハムみたいなもんだろ

レイド実装で1日10時間張りつき強要に震えろ

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-ac/c [1.75.209.92])2017/09/09(土) 05:28:31.97ID:ZW+TPB1Id
ハゲバグにくるアシュトンに火双剣作ってきてる奴いないな
新規でもないのに星4武器くらい作れよと
面倒ならせめてラッシュくらい譲れと思う

炊き出しから通算4体目のディアス。リミブレありがとうたかあき

>>425
ナイチンゲール生きてたら壁してこない
とかないと狙って封印使おうとは思わんよね

慣れてる赤赤赤青とか赤赤青黄は快適だな
大抵自前で回復できるし

おはよう😆✋✨☀なんだ😍😍😍

今日は9/9😍😍😍ゾロ目なんだ😍😍😍

パチ屋行くんだ😡😡😡😡

500人以上の行列なんだ😍😍😍

誰だお前😡😡😡😡😡😡😡
チケット返すんだ😡😡😡😡

https://i.imgur.com/rUeeQ7U.jpg

社長ステージはなかなか映える

https://i.imgur.com/sUeWG57.jpg

おいたかあきコラボ取られたやんけ
https://i.imgur.com/CihSdtk.jpg

>>425
ボスwaveじゃないナイチンゲールはゲージ溜めでわざとヒールさせることもあるから厄介だな

>>142
>>394
厳密にはアーキテクチャが違うけど
iPhoneのCPUはSAMSUNGが作ってるものもあるけどな(そしてトラブルも起こしてる)

シングル絶めっちゃ楽だなエッジディアスレナアシュトンのSO2パさいきょすぎ
ていうかアシュトンのゲージ溜め早すぎてラッシュバフかかった状態でラッシュ打てたし200万ダメ出たわコイツ大丈夫ですか?

>>435
光の勇者様か

大丈夫だろ
アシュトンいてはやいと思ったことない

つかディアスエッジが強い
赤はディフェンダーからするとなんでもいい

ユーザー「もっと歯ごたえあるやつ出せ」
運営「滅級実装したやで」
ユーザー「もっと歯ごたえあるやつ出せ」
運営「絶級実装したやで」「ついでに床も実装したやで」
ユーザー「床うぜえwww」
一部ユーザー「すぐしぬ・・・クリアできない」
運営「床の種類追加したろw」
ユーザー「床やめろつってんだろ」
運営「火玉イパーイ落としたろw」
ユーザー「床と端末攻撃やめろ、糞虫がっっ」
運営「ボス動かしまくったろw」
運営「火壁で見えなくしたろw」
一部ユーザー「死角から連携攻撃ェ・・・」

運営「リッチー1発エナジードレイン-1LV」 ←Coming Soon?(?) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>431
同志おったか

もっと難易度あげろ
ディィアスエッジいないとかすったら死ぬ程度に

445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.227.94])2017/09/09(土) 06:12:53.94ID:U3GQiyg6a
今日も水着レイミちゃんで1日ハムっかな

トライエース開発に 圧倒的感謝っ

>>444
ハキューンの実装を震えて待て

てかディフェンダーもってるやつシングルでやってるから絶マルチの黄色枠手動で入れるな
ヴィクトルでいって単ラッシュで被マイナスダメ50%ばらまきまくっていい?

覇級来たら滅絶は獄と同時開始で良い気がする
1週間上級オートゲーは毎回モチベ下がるし

アシュトンはラッシュまさかディアスよりダメ出るとは思わなかったわ

氷双剣3凸がガチャ武器無凸よりATK高いしアシュトン自体のATKバフあるからね
素ステもATK2800代だし

インフレアシュトンまさかのねっとりクソボイスでつれぇわ

いっそ覇だけでいい

アシュトンほんと強くて最高なんだが声がな
ガンダム関連に出てた声優が軒並み下手クソで笑う

あんな感じの気持ち悪い声で演じてくださいって言われただけだろ

正直アシュトンの声なら俺でも出来そう
ちょっと裏声にしてネチョネチョ喋ればいいんだろ余裕余裕

456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-liDa [111.239.227.94])2017/09/09(土) 06:34:15.38ID:U3GQiyg6a
アシュトンは残念ながらラッシュもかなりダサい
最後の真顔とか草生えたわ

アシュトンの死ぬときの声が気持ち悪すぎる

ディアスがイラストも声も3Dもイケメンすぎてな

>>456
あれはギョロとウルルンに体乗っ取られて、最後に正気に戻ったから真顔なんだよ
最後に赤青の目から黒目に戻るやろ

いやー緑ーシュと一緒になったけど楽しかったな
殲滅からの蘇生はまさにヒロインだった

スレみてきづいたけど
今回の絶シングルのほうが楽なんだなw

マルチで失敗しまくってたのにシングルしたら楽勝すぎて笑った

被ダメボイスはちょっとカッコイイイんだけどな
とういうかいつものちゃんとした石田ボイス

アシュトンのラッシュええやん
ホワイトアウトした後何か変だけど

ギョロだかウルルだかサララだか知らないが
石田の声若くて笑う

原作やったことないから声気にしてなかったけどアシュトンは普通に喋ってても違和感感じるな
思ってた石田とだいぶ違った

ラッシュは単純に長い
エッジとかもだけど長いやつは見飽きると辛い

ぼぅくはきみたちのぬぅかまぁぢゃないよ・・・

ぼくはいがいとつおいんだよ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.236.198.183])2017/09/09(土) 06:44:15.52ID:D+MklhdCp
フォロワーって見れないの?

エッジのは好きなんだけどな。
クロードとレナとアシュトンとセリーヌがちょっとキツい。

勝った・・・ボソッ

>>461
シングルだとバランスの良い編成で出発できるからな
なんか今回のマルチおかしな編成なのに拉致出発するホスト多過ぎ

というかロール指定してないホストが多い…

吸い込まれてマーヴェル3黄ミュリアの編成で即拉致された時はびっくりした

キャラ増えすぎたうえにロール指定してないしな
しかも最適のディアスでいっても蹴ってくるやついるしそらゴミしか残らんわ

死にたくなければ……消えろッ!

アシュトン3と緑で即拉致されたことあるわ
火力なさすぎてワロタ

ボックスの無い絶は早く終わらさないと大変な事になる

絶7回クリアとか無理ゲー

キャラ被りだけは自動でマッチングしないとかにしてほしいな
技術的に無理そうだけど

もうキャラ指定できるようにしたらいいのに

今回は中の人ゲーというよりとキャラゲーやと思うエッジディアスレナクロードのシングルが断然楽
ただし1人でも欠けると難易度跳ね上がる

ディアスさん毎回凸るか迷うわ

その辺いじってまた956エラーだっけか?みたいなもの出されたらたまらん

ディアサーの姫レナ

ロール指定してないのって遊び部屋なのか情弱とガイジなのか分かり辛い
後者だと当然死ぬし死んだら残ったメンツでクリアの可能性あっても無言切断ばっか
アホらしいからこっちの時間が勿体無いだけだしメンバー変なのに拉致ったり挨拶もない場合抜けるべき
てか準備完了的なボタンつけろよ運営

>>483
メンタル強くないならやめとくんだ

絶でハンマー集めしてる俺みたいなのおる?

>>435
クッソ羨ましい!
ただこっちで出しても等身が違うから仕方ないね

無課金でもこんだけ凸れるからシングルで余裕よ
しかもあとエース1体完凸いけるし
今週進撃コラボならつかっちゃうぞー

https://i.imgur.com/OYnSSyh.jpg

>>488
おるよ
ただ惑星とどっちが効率いいんかな

>>491
効率は絶だと思うけど惑星はリミブレ出るからなぁ
でも惑星ハムは面白くない

ハンマーとか確定交換分でも余る
ガチャ武器とコイン武器コンプでもしてるのか

ガチャ武器で持ってないのはにくきゅーだけかも

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-q49J [126.247.83.5])2017/09/09(土) 07:07:30.49ID:Bv8rHagHp
進撃コラボって単語たまに見かけるけど、どこかで匂わせるような発言あったの?
それともスレ民の完全なる妄想?

頼むからFateコラボとかいう寒いのだけは勘弁な
トライエースアナムネシスにそういうのいらない

爆死分でバフォ5凸作ったけどまだ余ってるからメルーファ作ってる

双剣きたから進撃だといいなてきな

Fateはシャドバがやるしもうええやろ

>>495
脱法ハーブ販売

民は妄想好きだからな
で勝手に妄想外れて暴れ出す猫スレ思い出した

おっさんにも分かるコラボ先じゃないとな

今更エッジ凸ったんだけどめっちゃ難しいのな
ゲージ回収のためにひたすらレイジング撃ってるけど溜めるのクソ遅くなってしまうわ
ヒーラー無しでエッジ使う人の凄さがわかったわ…
エッジいらんとか言ってごめん

じゃ北斗の拳で
おっさんにもわかるし北斗が如くとかもでるしパチンカスも知ってるしな

コラボ?
次はレオンじゃないの

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-GvNH [60.112.23.144])2017/09/09(土) 07:16:19.80ID:hexmMV8h0
ミリーちゃんとラティを10凸してる人に悪い人はいない

>>506
ミリーだけでも可?

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-GvNH [60.112.23.144])2017/09/09(土) 07:18:20.33ID:hexmMV8h0
>>435
誰これ・・・こんな美少年少女だったっけ
もっと芋くさいのと眠そうなのだったような

え?シャドバってFateとコラボすんの?
ソロミ終わらせる程度で全く情報も見に行かなくなったから知らんかった
そういやリーダースキンの人気投票も結果知らないままだな
>>506
ゆよカスが地味にラティという優秀な置物を完凸してて笑ったわ

勇者ヨシヒコとコラボ

ないか

小林:目標としては当然そうです。むしろ、僕が企画の際に掲げたテーマは“トライエースのオールスター大戦”なので、『SO』だけに留めるつもりもないんですけど。

トライエースのオールスター

いつだかの記事でトライエース大戦にしたいって言ってたし他はすぐには来ないだろ
気てもスクエニ繋がりかビッグカツコラボかな

セルランは伸びないし
自社コラボしかしてねえのに組んでくれるとこあるわけねえだろ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-GvNH [60.112.23.144])2017/09/09(土) 07:21:33.22ID:hexmMV8h0
>>507
ミリーちゃんは天使だけど
天使をエロ目的だけで見る人もいるんだ😥
ラティを凸る天真爛漫さも必要なんだ😔

>>492
惑ハムは今純粋に惑星攻略したい組もいてゲストで入るの楽しい
1〜2桁の新規っぽいの手伝ったり、3桁フレのに入って相互でゲージを稼ぐ遊び
そして人が多いからか9章実装前に比べて2倍くらいマッチングしやすいわ

でもその分武器が4時間くらいで300程度増えて一杯になるわ
錬成含めると武器溜めないといけないのに500じゃたんねーよ早く拡張してたかあき

ギロチンのまさゆき使いたいから勇者学とコラボしよ

もうセルラン115位か

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-GvNH [60.112.23.144])2017/09/09(土) 07:22:35.47ID:hexmMV8h0
>>509
😨😭

ゆよカス昨日発狂してたけどクリア出来んくてイラついてたんか?
そんな難しくないやろ今回の絶

レナス汁〜ソフィアあたりがピークだった感は否めない

過去イベの絶出して時間稼いでくれたらええのに。血ヴァル絶皆楽しみにしてるんだぞたかあき。

522名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-vhyE [49.98.150.156])2017/09/09(土) 07:27:13.12ID:LRlRSCP8d
ゆよカスって昔ミリーちゃん使ってて
レナ叩いてた記憶があるんだけど・・・

社長今まで遠距離でやってたけど近接で挑んで
みたが難しくね?w
攻撃表示出てから発動までほぼノータイムやんw
よく社長は近接の方が楽って見たが今まで
近接で挑んでた人すげーなw

このペースでいいけどなぁ

心の目で見ろ
考えるな感じろ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.116.252.43])2017/09/09(土) 07:30:03.79ID:OXn/BkVK0
滅なのにひでえなこりゃ
萌新とかいうレナは即ぺろって即抜けだし
かえる@とかいう赤チンも同時にぺろって抜けるし
携帯がスピキュールとかいう青ちんも半分ちょいのHPで早々にあきらめてスタンプからの抜けやがるし
どうなってんの滅動物園ひどすぎ

>>522
すっかり忘れてた

>>520
インゴォーが一番ピークやったぞ

>>526
萌新瑟瑟fa抖は十嫌者yukiやぞ

マルチやる意味がないから動物園だろ
スタミナ回復したときにシングルでやるだけで余裕で交換終わる

>>530
逃げてんじゃねぇ
戦え

コラボは一騎当千でもいいよ!

>>523
全員近接なら楽なんよ
最初のしゃちょーの時はそうだったから楽だった
今は青とかキャスター増えて混じるからやりにくい

事故要素多過ぎて絶はホストでしかやれない
滅でも横壁とか雑魚討伐中に死角からとか稀にあるからこまる

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.116.252.43])2017/09/09(土) 07:37:19.98ID:OXn/BkVK0
>>529
有名なやつなんだなあ
ぺろった瞬間即抜けだから常習犯か

これ避けるの安定しなくて難しすぎるわ

スタオーしか知らんから本格的にトライエース大戦にされたら辞めるわ……
スマブラみたいにユーザーVSユーザーで闘えるなら楽しそうだけど

もう既にちんちん大戦なのに何言ってんだ

>>535
ああいうの見てたらブロック図鑑コンプしときたくなるだろw

知らないからって辞めるなお前が作品を知ろうとしろ

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-m+++ [163.49.212.108])2017/09/09(土) 07:44:38.50ID:0Sc3kBL4M
未だに雑魚放置してボスにラッシュするガイジいてひいた

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-3R3N [210.79.193.141])2017/09/09(土) 07:44:49.23ID:im/Mi+eF0
コインで交換するもん無くなった…
みんな何やってる?惑星ハム?

EOEなんか知らんがちんちんにはゾッコンだぜ

図鑑もそのうち来るからコンプ好きな人は大変そうだな
それよりキャラ愛でる要素が欲しい

チンベルオーシャン

スイカが欲しくなってオーブガチャ4万石回したらブルスター完凸したわ
萎えたから垢売って引退するわ

>>546
おつなのよ

今日も滅パークは元気なのだ〜🐵

>>546
氷牙狙って10万石溶かしたらイグニート凸4になった俺かな?

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-3R3N [126.245.211.48])2017/09/09(土) 07:51:28.75ID:IiLD5ka0p
☆4以下の追加しないのかな?
チンケとか貴族メンとか実装されたら使ってみたいわ

キャラ愛でるとか一番要らないわ
愛でてどうしたいんだよシコるのか?

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-3R3N [210.79.193.141])2017/09/09(土) 07:52:42.57ID:im/Mi+eF0
>>544
恋愛ゲームでもやってろ定期

おっぱいタッチしたらあぁんとかいう機能ほしい

>>553
つコロ

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-3R3N [210.79.193.141])2017/09/09(土) 07:54:10.68ID:im/Mi+eF0
ダンまちにそんな機能あったな

エレバした社長を打ち上げる青レイミ……ナイススタンプの赤ベルホスト……新しい遊びですか?

図鑑に期待しろ

普通にバトル以外の要素欲しいんだがな
SO3でICやる部屋みたいなのを飾れるのとかあればな

>>553
最初の実装キャラは圧倒的な支持で選ばれるからな

>>558
オフゲやってろ

ヒールリスト取っておきたいけど絶7回はさすがにしんどい
ホストしても即死ぬ人多いしもう諦めるしかないのかもしれん

キャラ要素はPA実装でいい感じになるでしょ
愛でるというよりキャラ同士の掛け合いを楽しむ感じだろうけど

そういうのまったくやらない層がけっこういるからなー
ストーリーすら全部飛ばす人とか

紙芝居に掛け合いもクソもない
マギレコ見習え
Live2Dにしろ

>>558
さすがにそんなのよりフォロー回りの機能の改善が先だと思うゾ

>>561
シングル圧倒的勝率

おお社長滅からリミブレ落ちた

ストーリーは4星ぐらいまで読んでたけどもう飛ばしてる

ストーリーは糞つまんなかったからしゃーなし
原作よろしく3Dでやればいいのさ

>>561
シングルでやればいい

クロードイベントや今回の航海日誌は割りと好きだからもっとシリーズの垣根越えた絡みを見せちくり
ハロウィンミリーちゃんはまたかんちょーの妄想オチだったら許さん

ストーリー今回で区切りついたから
次回から全く違う話になるから期待できそう
幼女が仲間になったからリーシュとコロの漫才オンリーから脱却できるし

573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.251.5])2017/09/09(土) 08:05:11.75ID:LeBO5Ruma
わいディアス。
わい、クロード君、エッジ君、レナちゃんとシングルでクリアしたけど最近アシュトンで遊んでる。

とりあえずまともなライターに書かせてほしいもんやな

最近のイベの話はいいよね
アルマくらいからシリーズの垣根を超えた関わりが出てきて面白い

メリクルで絶終わった後無料ガチャでメリクルがリミブレくれて
わい、猫使いをさらに精進するよう決意する
サプライズ出た時の鳥絶はクリアしなきゃってはらはら感が凄い

アシュトンの声慣れてきたと思ったら断末魔でワロタw

>>576
来たミャー!

滅コインを普通のコインに交換してくれねーかな
普通のコイン集まらなさすぎ

絶シングル勝率9割
絶マルチ勝率2割ってとこか

ディアエッジもってないやつおるんか?
片方でももってりゃレンタルでもなんとかなるが

前から思ってたけどこのシリーズ上層部に絶対ケモ耳性癖の偉い奴いるよな

久しぶりに獄社長やったが、なぎ払いが速すぎて近接だとSA無いとイライラするなw
最近はちゃんと避けられる近接攻撃してくれるから随分良くなってる

ケモ耳は正義
ノエルとクロードがレオンの耳を触るPA考えた婦女子は法で裁かれろ

アシュトンってラッシュ2や3の人多いんだけどフィニッシャー居ないならラッシュ最後でよくない?
何で早押し大会してるのw

演出ショボイから引け目感じてるのでは

ラッシュに関しては早押し大会マンか4th絶対譲らないマンのどちらかしかいないと思え

>>536
中央キープか近接と同じポジショニングしてたらそこまで酷い目にも遭わないぞ
サテライトの最中安全確認した上でナイチン下にCA兜しに行ったらサテライトの真上に誘導されて開幕死んだわ
やっこさんオレより数枚上手だったらしい

絶級部屋少ないなー
シングルやってんじゃねえぞオラァ!

>>586
フィニッシャーのくせに早押しマンほんとやめて欲しいわ

>>584
氷双剣無いのに獄で4番手取ってカスダメ連発してたトラウマやろ

さっきボス開幕速攻ラッシュしてるやついてうむ、雑魚ラッシュだなと思って無意識でみんなラッシュ続いてたからつられて打ったら
1stがボスにラッシュ打ってて悲惨なことになったから

1stが打った敵ちゃんとみてから続くようにしようと思いました○

アシュトンに限らず早押しマンはメンツと武器を考慮出来ない越後製菓

連撃の腕輪ってどんな性能ですか?

>>584
前回の武器でウッキウキでフィニッシャー取ったらカスみたいなダメージしか出なかったので…

変な話かもしれないが遺跡コイン貯蓄オーシャンしてる人いる?

いないよ

今回の絶級はヒーラーの実力が本当に光るな

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/09(土) 08:25:03.13ID:cDIZiBsN0
Live2Dって最初は良いと思ったけど、最近は別にあってもなくてもいいなって感じだわ

ミラージュにラッシュ譲ってくれないアシュトンも多いけどな

ディアスエッジいなくてもマルチで募集して負けそうなら切断してシングルに切り替えればいい勝てそうならそのままマルチで勝つ

新キャラ出るたびに毎回叩いてるけどそろそろ老人ホーム卒業しろ

>>595
昔はいた
あの人は今もやってんだろうか

ラッシュ押すタイミングで一人回線不良で落ち
ホストがいつまでも落ちた奴のラッシュ押さないから一人が お願い を連打してたんだが自分で押せることを知らなかったらしく にゃー の連打で返してて地獄だった

どうせストーリーなんかスキップするんだから、余計な事して重くするとか馬鹿な事はしないで欲しい

>>599
弱点武器アシュトンなら4譲っていいんじゃない?
エレバの蓄積は不明だけどミラージュで最大火力だすよりエレバ早いかもしれん

>>595
一週間で15回しか交換できないから貯めるのに意味はないとかなんとか

今回のソロ最適編成はディアスエッジとあと二人誰?

ずっと遠距離攻撃しているクソディフェンダー絶来るなよww
ぴょんぴょん飛び跳ねて面倒わ

ディアスとクソ水着ディフェお前のことだよ!!!

早押しマンより譲らないマンの方がまだマシかなw
俺の水着レイミを最後にしてカスダメ晒さないでくれ...

ミラージュババアエレバ中打ち上げんなよマジで……青レイミかよお前は

>>591
確認してからから押そうと思ってラッシュ待ってると、フィニッシャーがどんどん押していくんだけど…

>>607
クロードレナ
レナにエナブレ10LV装備で壁ギリギリ耐えれるようになる

>>591
あるある

エッジさんを抜いて赤レイミで3取ったらエッジさんにごめんされたから次からちゃんと押そうと思ひました

>>609
絶対譲らないマンが2人以上いると4ラッシュができないということだぞ

>>611
あるある
最後まで待ってるとホストが催促してきてこっちが悪いみたいな空気になるし

>>597
実力ってHP0になった瞬間に回復して即死防げってこと?

ところで今の惑星ハムは回し車どこアフィ?

壁避けれないのに絶級来る奴なんなんだw滅級で練習して来いw

ヒールリストとか使う機会なさそうだけど

>>620
スイカもってない水ソフィアとか

壁をちんちんのジャンプで飛び越えようとしてペロリ

>>617
いや、下手くそはすぐ死ぬやん
死なないでくれってこと

ソロやってみたけどレナがすぐ死んでオワタ
ソロ無理やん

ヒートブロウは兜割りの滞空性能でも凌げる調整にすべき。あれ連発されたらゲージ貯まらんし

シングルは壁来たら単ラッシュ安定

>>624
ラッシュ早い奴で死人の出そうな技潰そうず

回避しないで攻撃くらいまくる馬鹿の為に回復連打して、バフ切らさないようにして、突然タゲが来ても対応して、それで事故ったら罵られる
ヒーラーって大変なんだろうな やってくれる人に感謝しろよ

社長って滅より極のが強くない?w
滅終わってから極回って思ったんだけど

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0b-nhGI [210.132.182.152])2017/09/09(土) 08:47:51.65ID:nK/GQYJD0
ルシファーは上級はむでいいの?

滅の金玉は当時JKが死にまくってなかなか阿鼻叫喚だった

ラッシュリング付けてるアシュトンみたけどこれミラージュに閃きみたいなもんで
100ヒット超えた瞬間に意味なくなるよな?

>>624
お前がレナになるんだよ

ソロのCPUレナは炎の柱とかでもよく死んでるな
黄色2枚ならそこそこ持ちこたえてくれるけど

連撃が1秒ならアシュトンに確定でつけれたのになあ
0.5秒でも大分違うけどやっぱ最低1秒必要だわ

連撃のヒットカウンターって一人付けてれば効果ある?

>>628
回避連打して←それがヒーラの役割
バフ切らさないようにして←別に切らしてもなんとも思わん
突然タゲ来ても対応して←それはどの職も同じ
事故ったら罵られる←事故るやつがあまりにも多過ぎる
残当

嫁ネルとシルメリアのヒットカウンターは全体だから分かるんだけど、
個人のヒットカウンターってどうなるの?
そいつが殴った時だけヒット持続が伸びるの?

>>636
効果ある

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/09(土) 08:55:10.36ID:cDIZiBsN0
>>620
ヒールリストはヒーラーいない枠に入った時の為の保険だぞ

ソロで仲間につけてそのキャラとは違う時スタートでインフォ出るかどうかで確かめられたりできるかな?

>>635
アクセで1秒とか付いたら嫁ネルさんが完全に死ぬからやめてさしあげろ

ディアス「あれ〜おかしいな〜さっきからルーム解散してばかりだぞ?」

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b56-/jw3 [114.174.160.216])2017/09/09(土) 08:57:13.46ID:kjQ48bdS0
マーヴェルの紋章術ダメージ入らないことあるけど不具合じゃなくラグ?
ダメ表記はあるんだけどもHPが減らないから申し訳無さすぎる

>>644
ステップキャンセルを少し遅らせるといいとここで見た

>>643
ディアスでごめんとか、蹴られ続けて…みたいな名前のディアスを見かけて可哀想になってきた

すまん説明間違えた
全体付いてないから効果は自分だけだと思うけど
見てると他の人が増やしたヒットから繋ぐ場合でも連撃付けた人の猶予は伸びてる感じだよね

先日galaxyS+を買ったけど快適ってレベルじゃねーぞロード早い人らはこんな環境でやってたのか・・・
まったく熱持たないしヌルヌル動くし電池全然減らないし今までの端末とは別ゲーや

>>646
ディアスで来る時点で地雷
ドラゴンみたいなボスなら構わんけどね

650名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-+qdT [182.250.251.1])2017/09/09(土) 09:05:32.00ID:OuLFXp7pa0909
>>646
わいディアス。
もっと自信をもつ事だ。

>>648
アップデートで快適だった7エッジを台無しにされたオレみたく成ればいいよ!

新キャラが天才って、こりゃVPコラボでザンデが来るか

いまだにリジェネタレント持ち引けてないのに気付いたわ
こいつら以外は出てるのに

エレバで運送されてから蹴ってる

絶対AIじゃ壁よけねーしとか思ってシングルはラッシュ潰ししてたけど溜まってない時に連続できやがったらAIエッチディアス君完璧に避けてたカッコイイ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 2b56-/jw3 [114.174.160.216])2017/09/09(土) 09:09:23.35ID:kjQ48bdS00909
>>645
見事に改善されたありがとう
お知らせ無いし不具合ではないのかな

657名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/09(土) 09:10:06.98ID:cDIZiBsN00909
蹴られ続ける前にキャラ変えろよ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ ff5d-gFuG [124.99.159.229])2017/09/09(土) 09:10:46.68ID:6VPBk0Gc00909
ホモクリフゴミしかいねえな
煽って即死即抜けとかガイジすぎw

659名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/09(土) 09:11:21.11ID:uCwrxZlr00909
今回ディアスで来るのってなんか変か?
むしろキャスターとかで来られる方が事故怖くないのかなって不安になるけど
マーヴェルで来るならまだしも

適性無いならキャラ変える、それが常識だけど
ディアスの場合ボスにじゃなくてパーティに適性無いのが悲しいところ
好きで使ってる人は可哀想だと思う

オート近接は敵に密着して距離離されても惑わず真っ直ぐボスに向から壁勝手に避けてる
操作するのは緑 ラッシュ後スーパタイムだけディアス操作して時短する(やらなくても殲滅は間に合う)

>>646
鳥絶だと解散されることあるけど入った部屋ではクリアできてるから蹴らない人=自信ある人、上手い人と思うようになったわ!

ホストやれよ

パーティーに適正ないってSA意味ないだろ
与ダメとSAは制限あるけど軽減バフは全体やぞ
与ダメも赤と黄色にはいくし十分

今回のディアスはエッジと並んで最適性の1人 バフとパーティでの汎用性はエッジに劣るけど個人の戦闘力は上
正に双璧だよ

このスレ見てると適正キャラとは…?ってなる

667名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/09(土) 09:15:59.47ID:cDIZiBsN00909
>>659
野良プレイヤーが求めてる編成に噛み合ってないと思ったらすぐキャラ変えるぐらいの気持ちでいないとまともにプレイできないぞ
我をどうしても通したいならホストやれ
スタミナ60で問題は即解決だ

わいディアサー
クリアできればなんでも良いんちゃう思います

黄と緑は持ちつ持たれつな感じなのにディアスはレナ以外のヒーラーに優しくないのがいてえ

ディフェンダーに求めてるのはタゲ取りでも火力でもなくSA

>>656
俺もいつもどおりののステップ入力のはずなのにダメ通ったり、全然通らないこと合ったけどホスト次第かもね
自分の端末上では当ててからステップしてるけどラグでホスト上では打つ前にステップしてると思われてるのかもね

中身>適正キャラ

青からしたらふーんて感じだけど水JK多いからなあ緑は

SAなしやれば分かるが地雷周辺のほんわりしたやつも多段判定あるからかすった瞬間死ぬよ
ちなみに絶だと防御バフなしの赤チンのSA10%をギリギリ貫通してくるダメージ

675名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-H50+ [182.250.250.226])2017/09/09(土) 09:17:44.79ID:kltfMwiVa0909
>>666
俺のキャラが気持ちよくなれるようなバフくれるキャラ

ほらアシュトン属性与ダメあるんだから赤赤指定しやすくなったじゃん
ディアスとアシュトンは相性抜群でしょ

ディアスに粘着してるやつが居るだけで安定求めるなら必須に近い

ディアサーから反論あるのは予想してたけど
パーティに適性無いって多くの人が思ってるから蹴られてしまうんだ、それが事実なんだ
そのイメージが覆らない限りディアスは蹴られ続ける

自分は近接使うんでディアスさん歓迎ですよ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ ff5d-gFuG [124.99.159.229])2017/09/09(土) 09:18:35.44ID:6VPBk0Gc00909
キャラ厳選は雑魚ってはっきりわかるよw

SA必要なのは地面のやつよね
画面外の回避した先にあってかすったりすると打ち上がってそのまま死ぬパターンはわりとこわい

681名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-vhyE [49.98.150.156])2017/09/09(土) 09:19:20.18ID:LRlRSCP8d0909
>>674
防護5凸常備だから問題なしだわ

今回はキャラ厳選していい
むしろした方がいい
明らかに近接有利 でデフィンダー有利の調整

え、今日はイチソクレアで絶行っていいのか!

ディアスを使ってると分からないだろうね
ディフェンダーいないと床の地雷で即死だよ
黄色枠に入らなければ良いけどオートマして来るから蹴らざるを得ない

685名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-+qdT [182.250.251.1])2017/09/09(土) 09:21:07.73ID:OuLFXp7pa0909
まあディアスは覚醒に期待や
エクスペルの剣豪と孤高の剣技をさらに+20%伸ばして欲しいな。

厳選カスは中身がゴミだから何使っても無駄なのがなあ

周りから見たらエッジさんお願いしますなんだけどディフェンダー使う側からしたらレイジング当ててくのこわいんだよ
キャンセル効かないからエナドレ抜け遅れたり

慣れてくると壁なんか余裕で与けれるし
死ぬとしたら即死ぼっとんうんこだけでしょ
遠隔の方が死ににくいと思うぞ
遠隔技は絶対食らわないようなボーナスタイムだし

689名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/09(土) 09:22:49.47ID:uCwrxZlr00909
地雷って時間差でボコボコ湧いてくる奴のこと言ってんだよな?
遠距離でもあれ別に当たらんだろ、視界ジャックされるのがウザいだけで

ホントディアスは人気者だな

しかしまさか双剣のコインが来るとは思わなかったよな
バフォメットだっけ、あの5凸作ったやつは早漏とは言えかわいそうだな

見えない攻撃なかったら何でもよかったんだがなあ
SAないとあれで事故死確定なのが

死にたくなければ……消えろッ!

694名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ ff5d-gFuG [124.99.159.229])2017/09/09(土) 09:24:41.27ID:6VPBk0Gc00909
まあディアスはゆよちゃんの加護ついてるからw

黄色指定のとこに来たディアスは蹴ってもいいと思うけど、フリーで募集してディアス蹴るのはちょっと酷いような気はする

赤青黄緑 で居座るディアスはPT構成理解できてないから地雷

改めて見るとディアスエッジのタレント完璧すぎだな
この二人いれば後2ひき何でもいいやん

100連したけど人権オーブでないんだが
もう人権無いから引退しろってこと?

エッジは黄色というより赤と黄色の中間だから単品は基本的にきつい
ディアスかヴィクトルいれて被弾でもゲージためていきたいところ

ちなみに水着ミュリアは完全にアタッカーやな

関係ないけどなんでみんなキュッキュッなんてわけのわからんワッチョイになってんの?

キャラ厳選で蹴られてる人は使ってるキャラが雑魚いんだから、プレイヤーネームに腕に自信ありって書いといてよ
キャラも雑魚で下手とか引いちゃったら目も当てられないから

ディアスとエッジはズッ友だょ

>>698
他の持ちキャラが君を待っている

>>698
150連でオーブ2凸やぞ

なお

706名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Saea-liDa [111.239.227.94])2017/09/09(土) 09:26:42.63ID:U3GQiyg6a0909
絶は事故でペロる事は有るし
>>688みたいなのはシングルでやってろって話

口だけは一丁前

エッジからするとディアスは好きだけど
エッジ以外からするとディアスは黄色枠つぶすゴミなんだよな

黄色いないとクソゲーすぎて辛い

>>683
滅でホストしてるクレアなら今朝みたな

『ヒーロー』ってコンセプトで作ったエッジさんみたいに
『ヒロイン』ってコンセプトで双剣ディフェンダークレアさん下さい

エッジさんラッシュ含め火力バフが強すぎんだよ!

ここにいる厳選カスとか絶も終わってない雑魚だからどうしようもない
だからキャラを必死に選んでんだよw

ディアスの蹴られる理由の1000割はpt相性じゃなく運送のトラウマだぞ

ディアスというより青がいらない
青は紫と組んで

>>688
遠隔の方が壁と正面に向き合えてないかもしれないから死にやすくない?
近接で壁で死ぬやつほどありえないと思うんだけど
壁って鳥がいるところは開いてるじゃん

タゲなら黄色より青のがいいから別にいらなくね

717名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/09(土) 09:29:37.32ID:cDIZiBsN00909
別にディアス蹴ったりしたくないけど、マーヴェル、嫁マリア、水着JKみたいな編成のとこに飛び込んできてもディアス抜けてくれないやん

そういや運送ディアス見ねえな

フェイトってPTのエッジ枠潰す意味でも産廃だなつれぇわ

青なんかいらんよ野良で募集枠見れば分かるでしょ

>>710
ヒロインやったら守られてばっかになるんじゃ

722名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 8667-H50+ [113.154.161.159])2017/09/09(土) 09:30:34.36ID:uCwrxZlr00909
今回遠距離にタゲ取らせるとライダーキック連発されない?

使い方を言ったらきりがない
ミュリアヴィクトルでもエレバ中に車輪マンいるし
まあ今回エレバしないからあんまり気にならん

もっと被ダメ増えるボス出たら野良でも黄色2枚浸透するんかな
黄色1枚とかでエッジで入りたく無い。緑は水ソフィアで速攻死んで何の役にもたたんとかザラだし

ヒロインは全体蘇生できなきゃダメだろ?

726名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ ff5d-gFuG [124.99.159.229])2017/09/09(土) 09:31:11.40ID:6VPBk0Gc00909
運送や空輸でストレス抱えた奴が多いwww

青いらんが成り立つなら黄色もいらんも成り立つんじゃね?
タゲ取りいないと安定しないよ

ここのキャラ上げ下げの理由ってとんでもなく理屈になってないよな
おもしれえ

>>691
他に装備できる奴がいない外れが多い武器種だからコインにされたわけで
今後ガチャに双剣が追加されなくなって、アシュトン凸った奴自体が早漏になる可能性も

730名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW d23b-6vZA [125.30.72.111])2017/09/09(土) 09:32:21.70ID:2YIXtjCh00909
ゲーム8が更新終了してるな
アフィも逃げ出すくらいやることがないのか

ヘイトを一手に引き受けるディアスはディフェンダーの鑑

すまんウェルチもサクッと終わらせた絶実績まだのやつおりゅ?

????「俺は運送のプロだぜ?」

>>717
それでも軽減バフがあるし赤よりは役に立つけどな
紫パならディアスよりぶっちゃけアタッカーで居座るほうが迷惑

青はタゲというより、与ダメで入れたいんだよなぁ

>>729
ラッシュ溜めが基本的に早いキャラってのは腐らないとは思うけどなぁ
水着ミュリアもラッシュ溜めが早かったら凸ったんだけど、マルチで見るに溜めるの遅い人が多い気がする
でも今回の鳥ではみんなラッシュ溜め早くてビビってるんだけどw

赤より役に立つとかじゃなくSA求めてるんだからとりあえず抜けてくれませんかねディアスさんってことでしょ
エッジか少なくともミュリア鬼が欲しいんだろ

738名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW d23b-6vZA [125.30.72.111])2017/09/09(土) 09:34:38.61ID:2YIXtjCh00909
今回みたいなうろちょろするボスや雑魚相手だと近接疲れるから青だわ
せめてあのナイチンゲールはなんとかして欲しかった

黄は防御バフ役 あと単純に遠距離より近距離のが死ににくい
ボスは相当脆いから攻撃バフは最小限で問題ない

極端な選別するホストの腕なんてたかが知れてんだよなぁ

今回絶でホストする時は緑黄青で指定してるわ
青は完全に与ダメ枠

まぁ上げ下げしてる奴なんて中身雑魚なだけだからな
いい加減アクションゲーってことわかれ

SAとか惑星とか上級でもやってんのか

アナムネシス攻略Wikiからのお知らせ

2017年8月31日を持ちまして、スターオーシャンアナムネシス攻略wikiの更新を停止いたしました。これまでのご利用ありがとうございました。


アナムネシス終了だな
wikiがないゲームは新規が来ない
せいじゅだけかあとは

ディアスはマルチで求められない独りよがりのキャラ

タゲとり+ヒット稼ぎもするからやぱりシューターのがいい

>>744
せいじゅしか見ないしな

>>724
エースディフェンダー3人しかいないんだから黄色2枚が浸透するわけがない
結局キャラゲーなんだからみんな好きなキャラ使うだけだし

俺に本気を出させるとはな……!(羅刹

750名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Saea-liDa [111.239.227.94])2017/09/09(土) 09:36:36.58ID:U3GQiyg6a0909
エッジと鬼要れば大抵安定する
緑はレナかリリアがいいけど

新規とかいらんわ
SO4をXBOXと一緒に買ったくらいのファンじゃないとついていけない

ディアスエッジレナ赤でシングルやってみろよ?とんでもないキャラゲーて分かるわ

game8更新停止とか草

754名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Saea-liDa [111.239.227.94])2017/09/09(土) 09:37:25.27ID:U3GQiyg6a0909
エッジと鬼要れば大抵安定する
緑はレナかリリアがいいけど

>>743
野良絶だとSAあるなしだと全然違うぞ…
噴火に絡め取られて死ぬやつすらいる世界だしな
お前みたいに自分のことしか考えてないやつがディアスのイメージ下げてるんだろうな

>>744
そりゃせいじゅがあればこんなアフィサイト見る必要無いしな
ゴミが消えて良かった良かった

>>753
これマジ?

エアプ8とか役に立たないからセーフ
記事全部消しておけよ

>>732
ウェルチやるねぇw
気合い入ってんな

>>736
ラッシュ溜め早いのは腐りにくいのは同意なんだけど、特攻武器があってこそだからなあ
特攻武器がないんじゃ、弱点属性以外で入ってくるキャスみたいな微妙な扱いになりそうで怖い

>>721
あ、アドレーがみんなを守ってくれるんだよ…

マーヴェル来たし、キュアオールさん来る?

>>744
そのサイト初めて知った

>>736
これなミュリアが修正されたのかミュリア使いが覚醒したのか…溜め方教えて欲しい

なんでアフィサイトってwikiでもないのにwiki名乗ってんの?

>>754
鬼エッジ純ヒーラーとか火力がきつすぎるからヒラはJKだな
んで残りはマーヴェルあたり

>>744
ずっと更新止まってたアナトミアは今も更新されてるのに
まじでオワムネシスなのか

端末オーシャンだしな
これ新規なんて生き残るわけねえだろ
やってるのは昔プレーしてたおっさん達ばかりだし

オーブに悉く闇ダメ付いてたり、双剣はまさかのコイン行きだしで
新武器は集め直しがキツ過ぎるからどうにかせんといかんってのは
運営側も分かってんだろうな

アフィが撤退始めるとか悲しいなあ

771名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW d23b-6vZA [125.30.72.111])2017/09/09(土) 09:40:21.49ID:2YIXtjCh00909
せいじゅはスマホだと見にくいレイアウト

>>768
新規代弁ニキおっすおっす

エアプ8が更新停止したところで何の被害もない

>>724
ダメージだけなら避けろって言われるから無理だと思うわ
範囲えげつなかったり条件揃えばそのボスだけあり得るかもしれないが

しかもお気に入りのキャラは徐々に産廃になっていく定めだしな

ゲーム8はボスの攻撃まとめててくれて有り難かったんだがな

アナムネ攻略なんて見ないからな
女はツイおっさんはここキッズはまとめでしょ

game8以外のwikiとか配布ネルとかSO3HD発売記念とかで更新止まってるやんw

ソロ絶四回挑んだけど全部途中でクロードかレナが落ちて結局時間切れになるわ
下手くそには辛いっす

攻略っていう攻略もないしな
基本的に死なずにラッシュためて繋げれば勝てる

エアプ8だけたまに見てたわ

782名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Saea-liDa [111.239.227.94])2017/09/09(土) 09:42:47.90ID:U3GQiyg6a0909
>>766
シングルだとヒーラー操作するから
マーベルさんでもいいな

まぁここまで端末選んじゃうとプレイ出来る人の母数が減っちゃう上に新規に厳しいから増えないしね…やりすぎた感がパない

いつの間にかgame8はガチャシュミレーター付いてたんだな
適当にポチポチしてみたが案外星5出ないわ
レビューに確率詐欺もまぁ分からんでもないわw

>>779
レナ操作してるか?当然全員10凸前提やぞクロードには強アクセ回してやれ

ゲーム8まじかよ
内容はともかく画像付きだからキャラとか武器の情報見るのに最適だったんだけどなー

>>779
いうてもAIだしな
ボス残り7割くらいでディアスだけになったこともあるで
それでもリジェネとエッジのHPアップとクロードのバフで勝てた

お前らがこれからしっかり8開くようになったらPV安定して更新再開するぞ
全部向こうの策略なんだ

8が一番マシだったのにね

>>783
来週にはiPhone8が発売されて端末がSOAに追いつくからでぇじょぶだ(白目

google検索トップで他にまともに更新してるwikiがない一強状態でアクセスが少ないから止めるって相当やぞw

8見てたんだけどなぁ

お前らと新規のアクセス不足だ…

新規入ってないんやろなぁ

795名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ ff5d-gFuG [124.99.159.229])2017/09/09(土) 09:47:21.45ID:6VPBk0Gc00909
アフィに逃げられたかw

ゲーム8まじかよお前らがエアプ言うから…

攻略とかガチでみる意味ないしな

見てたなら更新止まるわけないだろ嘘ついてんじゃねーぞ

公式サイトよりアクセス数多そうなのにな
2chまとめに食われたのかな

気分転換にロニキで獄シャッチョーいってみたらラッシュ二番手で60万だしてちょっと専用武器あぁみえてバカにならねぇなっておもった

ゲームエイト以外本当にろくなこと書いて出てこなくて検索でも上位にくるのにアナトミアより先にアフィ撤退
オワムネシスカ?

絶に嫁リとブルネリが来てどちらも抜けないから連れて行ったけど、雑魚倒す前に二人とも死んだ
2度と連れて行かないわ

エアプ8とかちょっと見てから一切見なくなったからどうでもいいわ

ミカエルとエッジ出たわ、シミュレーターで

次スレ行ってくる

806名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ ff5d-gFuG [124.99.159.229])2017/09/09(土) 09:49:55.01ID:6VPBk0Gc00909
まあおりゅサイト潰れたとこで困らんけどなw

ゴミみたいな糞まとめよりはマシだったんだが

808名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 0335-Pfw3 [58.189.192.58])2017/09/09(土) 09:50:39.60ID:tjXWwFxG00909
スレの勢いはあるけどユーザー自体はそこまで多くないんやろか
電撃のインタビューでは成功したって言い切ってるけどあれは提灯記事やろしなぁ

game8のアナトミア攻略は初めの半年位やって放置して今春位に再開したからなぁ…運営が変わって金配ったのか?とか言われてた中身役に立たんけどね

情報集める場所が完全になくなったのは痛いな
今見て来たけど閲覧数50人くらいになってたし人はいるはずだがなぁ

>>785
レンタルエッジでディアスクロードレナは完凸、レナ以外全員氷武器アクセは完凸防護なんだけどなあ
攻撃しつつレナに切り替えて回復しないとやっぱりダメか

ゲーム8以外ちゃんと更新してるとこないんだが
どこで情報収集したいんだが

緑ーシュSSサイトが何言ってもね

>>779
ボス前にラッシュ溜めてレナクロードエッジのラッシュでナイチンゲール1匹落とす
残りの1匹にラッシュバフ受けたディアスのラッシュで削ってその後殴って倒す。
ディアスでコンボ維持して全体のゲージ効率上げつつ壁がきたらレナ切り替えで避ける
死にそうなキャラが居たらそいつに切り替えか単ラッシュで潰す。エレバはディアス操作して空で維持。
ドレインはヒールで相殺したほうがゲージ貯めやすくて◯
これでまず殲滅に行かないからがんばれ

スレの勢いとかあてにならんだろ
龍が如くみたいに売れてるけどオタクがやらんのは勢い終わってるし

>>537
止めてどうぞ

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:39b628f0b46a2e03 ホスト:203.217.157.48
だめだったのよ・・・>>825たのむのよ・;・
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504017429/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503766737/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理なら必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1376
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504880588/

ミドリーシュのためにヒラ以外確殺攻撃実装しよう

819名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW d6b5-3zq9 [153.176.0.74])2017/09/09(土) 09:53:31.03ID:SSSEqlFT00909
正直wikiよりプレイングだからなあ
ここの情報で事足りるし

>>811
一人は常にラッシュ打てる状態を維持
壁来たら潰す
これだけで勝てるよ

青珠覗いてみるかぁ

ここでいろいろ収集するのがやっぱ早いと思うんだわ。質問スレもマトモだし
今まで困ったことないぞ

エアプアフィが消えればここでの対立煽りも減るし騙されて地雷かますキッズも減るからいいことづくめだな
アナムネシス速報とかまとめっぽとかマリア速報なんかも消えていいぞ

一回止めて建て直すのかもな
エアプ言われてたし

825名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Saea-liDa [111.239.227.94])2017/09/09(土) 09:54:08.55ID:U3GQiyg6a0909
逆に考えたらアルテマさん読者取り込む大チャンスで草

826名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d65c-gFuG [153.232.164.248])2017/09/09(土) 09:55:09.52ID:3Z0jSJ1F00909
ディアスとエッジってどっちがラッシュ後の方がいい?

キャラランキングなんて作るからエアプって言われるんだよ
別に更新停止の原因はそこじゃないと思うけど

エアプ8「せいじゅ死ね」

プレイヤーに影響はないやろ
もっとちゃんとした攻略サイトならまだしもな

830名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-xWDE [49.98.131.206])2017/09/09(土) 09:57:10.14ID:yQXSnlLwd0909
ぶっちゃけスレオンしてお前らと情報共有してれば余裕だろ

使ってて楽しいのはスーパータイムのディアス
まあエッジのラッシュバフもアシュトン増えて微妙になった

>>826
基本はディアス
ATKが300ほど高い

無駄な情報もあるけど今回は青珠より環境よかったのに
なーにやってんだか

ラジオや生放送の情報まとめてあるのは便利だったし
武器やキャラのデータ確認にも便利だった
生きてる攻略サイト探すのも大変だ

見てきたけどなんで水ソフィアがssなんだよ
せいじゅみたいにランクなんか付けなきゃいいのに

滅で10凸で死ぬゴミおる?wとかいう5凸マーヴェルが散々スタンプで煽って単ラッシュした挙句一人だけペロって抜けてったけどなんなの?
敵のHP1/4切ってたしもう少し居たら報酬貰えたのに勿体無いのう
ブロックしといたけど

アフィやめるってそんだけ儲からなくなった=人減ったってことだろ

838名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 0335-Pfw3 [58.189.192.58])2017/09/09(土) 10:00:06.14ID:tjXWwFxG00909
既存ユーザーはスレオンでいいけど、新規が来なくなったソシャゲは近いうちに死ぬ可能性が高いからな
大元のコンテンツにぶら下がるまとめサイトとか企業のwikiはpvありきだし人気のバロメーターではある

839名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Saea-liDa [111.239.227.94])2017/09/09(土) 10:00:17.98ID:U3GQiyg6a0909
たがあぎー
エアプ8になめられとんぞw

VP第2弾で子安出すしかない

840名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW d23b-6vZA [125.30.72.111])2017/09/09(土) 10:00:35.26ID:2YIXtjCh00909
9月に入ってからの煽り合いはアフィ関係なかったということだ

まあよく保ったほうだよ

アシュトンでセルラン上がんなかったからやめるってさ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ ff5d-gFuG [124.99.159.229])2017/09/09(土) 10:01:15.49ID:6VPBk0Gc00909
>>836
そいつこっちも捕まえたわw
5凸マーヴェルで煽りしかしないで即死したランク207だろ?w

>>536
ff14の侵攻編ラスト思い出したわ

>>831
atk20%あるからエッジとアシュトンの相性はいいんだけどね

スレの勢いがすごいから勘違いしてしまうけど
人はそんなに多くないだろうなこのアプリ

上にも出てたけどまともに遊べる端末がかなり限られてきたしその影響かね
そんなに人減ってたんだな

>>840
まだまだ糞みたいなアフィサイト沢山あるぞ
まあアフィ関係なく煽るのが生き甲斐みたいな真性キチガイもいるだろうけどな

849名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ b3df-oWo5 [202.214.90.186])2017/09/09(土) 10:02:52.83ID:S/4TjNKj00909
よくわからんけど大衆にはぽちぽちゲーの方がウケいいのかね?

850名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d65c-gFuG [153.232.164.248])2017/09/09(土) 10:03:24.86ID:3Z0jSJ1F00909
過去キャラ救済しなかったのが響いたな
シリーズNO1人気のマリアが弱くて使えないゲームだし
一番人気の3キャラ誰も息してないやん

まあ今はSNS発達してるし2chの勢いとかお察しだわな

>>846
マルチ明らかに人減ったのが分かるわ
アシュトンが期待はずれだったのも当然かもしれない

>>843
一人だけ死んだの恥ずかしかったんかもしれんが抜けずに報酬貰っとけばいいのにね
ランク207まで遊んでるのに何してるんだか
地雷ネーム連れてくホストもホストだけどw

新規でやる事はゲーム名 リセマラで検索だがそこの情報が古いとダメポやね

嫁マリアの糞長ゴミラッシュうぜー
しかも青なのに自己バフのみ

>>850
まだ使える嫁マリアはもう手に入らんしなー
半分キャラゲーなのにバランス調整が遅すぎたな

857名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Saea-liDa [111.239.227.94])2017/09/09(土) 10:06:13.26ID:U3GQiyg6a0909
アイフォン8に端末変えて

水着レイミちゃん待ち受けにするのはワイだけでいいよ

つーか見てほしいならエアプやめてもっと関連項目を見易く纏めるとか検証するとかしろよな
まあオレらが金払ってるわけじゃないから別にいいんだけど勘違いキッズ送ってこられても困るし

>>849
ポチポチゲーって基本グラしょぼくて軽いから手持ちのスマホで事足りるしな
ゲームのために端末課金する奴なんて少ないだろうよ

ネームバリューがないし、更新ペースが遅いし、使い回しばっかだし、重いし、マルチβだし

配布で繋ぎ止めるにも限度があらあな

>>853
そいつ昔から名前ころころ変えて煽り続けてるガチのやばい奴だからブロックして正解やで

>>850
弱くて使えないんじゃなくてイチソだから使いたくないんだよなぁ…
今の性能でもイラスト変わったら即10凸するわ

>>850
すまん。初期からおるのにラッシュダメ、ラッシュゲージ最速ニキがおるんやが。

>>850
まずは普通のマリアを実装しろっつー話しだ
いきなり嫁マリアとか出されても困る
綺麗だけど

ボックス以外を真面目にやる気がしない
あれ回しときゃ限凸も育成も進化も武器強化もアクセ強化も可能

866名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ ff5d-gFuG [124.99.159.229])2017/09/09(土) 10:08:51.13ID:6VPBk0Gc00909
仮にステ上げて使えてもイチソの罪は重い

まぁスマホでやるゲームではないな
要求スペックが高すぎるからかなりそこで人を選ぶのだろう

コスプレじゃないマリアとクレアマダー?(・∀・)っ/凵 チンチン

赤青ちんちん水着ミュリア水着レイミPTで赤青は銃で回復、ミュリアはラッシュで回復、俺レイミは回復できず死亡

ヒールリングと5%吸収武器付けたわ...

クリフも全然使えるし、ゲーム8波のエアプがおるな

ipadの方はいつもセルラン高いんだよな

マリア(普通)とクレア(普通)か

>>701
9/9だからキュッキュらしい
次は10/10にマグーロ
こんな仕様あったんかい

ゲームとしては面白いんだけどね
惜しい

>>869
猫とレイミは寝るのが仕事だから気にせんで良いぞ

876名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d65c-gFuG [153.232.164.248])2017/09/09(土) 10:12:03.33ID:3Z0jSJ1F00909
>>871
ガチ勢は全員新型ipad proでやってるからな

アシュトン諦めてたらエースチケ貰って引いたら出てくれた
嬉しいなこれ

情報いらないゲームだからなこれ
イベント除けばすべてわかるし

流石に端末殺しすぎて俺もプレイ時間減ってるわ
長時間やったら壊れそう

880名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW d23b-6vZA [125.30.72.111])2017/09/09(土) 10:12:37.49ID:2YIXtjCh00909
しかしマーヴェル頼りにならんの多いな
4th1回も撃たずに死ぬような奴がフィニッシャー使うなよ
俺のフィアのが一等マシじゃないな

一つは交換してなかった奴だけどこれは比較的落ちやすいかも使い道ないけどな
https://i.imgur.com/CsUG1GB.jpg
https://i.imgur.com/efLtMoc.jpg

>>877
ええな
双剣めちゃ気持ちいいぞ〜

883名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Saea-liDa [111.239.227.94])2017/09/09(土) 10:13:34.62ID:U3GQiyg6a0909
ゲーム性はそこまでじゃないけど
キャラが素晴らしい

結構写真保存してる

今回近接のが簡単
AIでも近接が壁くらうことないからな

社長滅結構部屋あるね
イヴィルミラージュで遊ぶぜー

886名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ b3df-oWo5 [202.214.90.186])2017/09/09(土) 10:15:15.01ID:S/4TjNKj00909
>>883
スマホならこのゲーム性かなりいい方だと思うわ
普通にアクション遊べるだけでたのしい
キャラ格差はもう少しどうにかしてほしいけど

887名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ ff5d-gFuG [124.99.159.229])2017/09/09(土) 10:15:34.09ID:6VPBk0Gc00909
ipadだけどこれスマホだとやばいんじゃないのw

惑星ハムってなんのためにするんだ

絶望的にコンテンツ不足なんだよね
拡張性なくてみんな同じことしかしてないから飽きるし

まじでスマホゲーとしては破格のクオリティだもんな
クオリティ上げすぎて端末にリアルダメージ与えてくるけど

銀アームちょっと作りたいけどな
ディフェンダー使うとクリティカルがいてえ

>>875
レイミは置物だから寝てもいいけど、猫はフィニッシャーだからだめ

せっかくキャラ動かせるんだからミニゲームみたいなの作ればいいのに
コンシューマならRPGとかでも結構あるし

ipad今11位やん

社長遊びに行くと
アクセ20Lv奴ばっかで草

端末課金すると世界変わるぞ
最高設定でやれるから綺麗だしフリックとかの反応もよくなるから一気に楽になる

>>875
そう思われたくないから頑張ってるんだよねw
猫は今回全く見かけないけど頑張って欲しいw

社長はポロポロアクセ落とすぞ
アクセ強化実装時に既に5凸出来たわ

コンテンツ不足もだけど重くてやめたやつも多いだろうな
てか処理おちとかPS2ゲーかよ

900名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Saea-liDa [111.239.227.94])2017/09/09(土) 10:19:39.22ID:U3GQiyg6a0909
>>886
すまん言い方が悪かった
イベント使いまわしが酷くてな
新形式のレイドは冬だしよ

>>751
俺か
4と5しかやったことないけどいいか?

新型ipad proお勧め

>>899
スーファミのストリートファイターZERO2よりマシだミャ

黄色でんワンミスで死ぬ時あるからな
技重なったりで
PSじゃどうにもならん人間だものミスはあるから端末課金いるね
しかし、端末厳選するとアクティブ伸びないよなー
ほんと商売っ気がねーわ

ヌルサク端末にすると別ゲーになるのはマジだね
逆に言えばこの端末による格差がネックなんだろうけど

padゲーだな
ところで次スレは

NVIDIAのタブレットはさすがグラボメーカーって感じの性能してる
iPadより良いわけじゃないけど3万円しないしただしapk

立ててくるよ

近接のが楽って言ってる人多いな
ちょろちょろ飛ぶから遠距離だけで組んだ時のが戦いやすく感じた

惑星クリアしたが何か感慨深いな
9カ月程かけてエンディング見たと考えれば納得か
という訳でベルダちゃん実装あくしろよ
イベントボスは当然ラスボス戦BGMでな

スマホは生活必需品でそれプラスタブレットとか支払いきついだろ?

iPhone6辺りで駄目ならもうどーにもならんわ
スマホゲー名乗らない方が良い

初期の頃は林檎padだとフリックでダッシュできなくて困った

謎のつんのめるようなちょん動きだけして終わりで喰らう
滅ヴァルくらいまでちょいちょい起こってたのを記憶してるがいつの間にか直ってたな

914名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ ff5d-gFuG [124.99.159.229])2017/09/09(土) 10:23:38.81ID:6VPBk0Gc00909
これ買うかなw
別にスタオ以外でも使えるから欲しいw
https://www.softbank.jp/online-shop/products/list/10-ipad-pro/?agncyId=sbm

普通これのためにiPad買うよね

処理おちとかゲームとして当然のだろ
てか端末変えてもやることがないという根本的なとこは解決されないから虚しいだけ

双剣5凸するの大変だな
これまで武器ガチャで出たゴミ武器全部コインにしたけどコイン5個までしか行かなかった

ベルダは青だと思うぞ
恒常青ゴミしかいないし

919名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/09(土) 10:25:17.40ID:cDIZiBsN00909
火壁は近接なら敵に貼り付いてれば自然と安置に居れるからな
遠距離は鳥の正面に居ないと火壁が真横に沸いたりして事故率上がる

パッド買うならもう一個か二個くらいはやるゲームあるといいな
音ゲーとかやりやすくなって快適ぞ

お話的にはあれでいいがエルドラムがなんもかんもエルダに話してた方が良かった気がするが
エルドラムもいなくなったとエルダに無駄な心配させだけやんw

武器5凸は趣味の領域過ぎるわ
3凸でファクター解放されるし

iphone6とか3年前の機種じゃんか
スマホは2年毎に買い替えろよ

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1377 [無断転載禁止]2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504920291/

次スレなのよ。皆仲良くするのよ。

>>915
偶然にもこれの実装と合わせてpro買った俺は勝ち組だわ
ただ最近電池の減りが早くなってきました…

>>924
本気の乙みせるのよ

アナムネシスのためにゲーム機買うみたいなもんだからな
俺は即iPad買ったけどよほどSOが好きでないと そこまでして…って人も少くないんだろうな

>>924
ありがとう

>>921
大好きな爺さんが民衆にリンチされて殺された後に化け物になりましたとか言いたくなかったんだろう

滅絶は俺の端末じゃ重くてやる気がなくなってしまった
これからは獄で色んなキャラ使って楽しむことにする

早くアリーシャと双剣クレア使わせてたかあき

>>924
おつかれさまなのよ

>>924
乙乙

934名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ b3df-oWo5 [202.214.90.186])2017/09/09(土) 10:28:53.22ID:S/4TjNKj00909
>>924
乙なのよ
クソダサマフラーフェイズはまだなのよ?

935名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa2a-+qdT [119.104.5.172])2017/09/09(土) 10:29:06.15ID:QnBp0ekja0909
>>909
近接の方が回避しやすいけど
攻撃するならダガー以外の間接武器持ちの方が楽

泥機は全滅なん?
XperiaXでは処理落ちあるね!
二年縛り抜けたからそろそろ機種変しようと思うのだが

ハロウィンはオーブミリーと双剣クレアやろな

938名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Saea-liDa [111.239.227.94])2017/09/09(土) 10:29:31.40ID:U3GQiyg6a0909
しかし有機EL画面のスマホがまだ無いことに驚きだわ
やっと発売かよ

惑星どこ立てればいいんだよ!スタミナ溢れりゅうううううう!!!

お約束な展開だったがベルダはかんちょーに付いてきたらダメだろと思った
色々やる事あるだろ

>>929
エルドラムさんマジ聖人

まぁスピードクリア目指すなら遠距離パの方がええやろ
アシュトンでタイム出してる奴もおったからなんとも言えんが

近接だと事故りにくいからね
安置が多いし
もちろんブレスやドレインで一瞬に床ペロする人も居るから一概には言えないけど

>>939
9-8に立てといて

ベルダがほしく残んなかったら誰が復興されるんだろうな
三馬鹿か?

>>939
どこでもいいよ
どうせ皆惑星全体で検索かけてんだから

>>924
おつなのよありがとうなのよ

気が早いけど双剣キャラ増やしてほしいよなー他の技も使いたいもんだ
クレアなら出るまで回すよたかあき?

いやベルダは付いて来て正解やろ
やっぱり民衆恨んでると思うし
病んでしまう

そう言えばベルダ仲間になったないつガチャに追加されるのかな?

ゲーム性が高いって言うのは諸刃の剣なんだぞ
しっかり遊べるゲームより札束で殴ってサクッと勝てるのを好む奴らもかなりいるから

952名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d65c-gFuG [153.232.164.248])2017/09/09(土) 10:32:33.49ID:3Z0jSJ1F00909
>>950
来週
天才だし

殲滅入ると攻撃重なりすぎて死ぬ
ラスト1人になってからの勝利がまだ0回
ドラゴンみたいに床メテオのあと追尾ボムみたいな確定行動ないかな

ストーリー一切呼んでないから追加されても嬉しくねぇぞ

三馬鹿も艦にこっそり乗ってるんじゃね?そんな気がするが
使い捨てかな

>>951
今はそっちのが主流だもんな〜恐ろしい話だ

三馬鹿は想像以上にモブだったな
もう顔を見る事もあるまい

アシュトン持ってないけど双剣コイン集めなきゃダメ?

間違いなく双剣キャラも増えるやろ
ハロウィンとかで

今後追加される双剣キャラを一切凸らないなら集めなくていいよ

ゲーム性は別に高くない、適正キャラと武器担ぎだすだけ
少ないモーションパターン覚えるだけで考えることもない

通常モーションとスキルが増えて、エリアルやコンボができるなら別だが

>>958
双剣クレアきたらどうする?
持ってて損はないし6枚だけでも取っとけ取っとけ

963名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ cfc3-jWmB [118.237.243.114])2017/09/09(土) 10:36:42.78ID:8iauAeVw00909
サイザーと尖剣バフォメットの最後のファクターって何?
凸ろうか迷ってる

http://iup.2ch-library.com/i/i1848340-1504921007.png


あなたは最強の称号を手に入れた先に何を望むの?

なんとなくSAOHFっぽいんだよな
合う人はめっちゃハマるゲーム

966名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ b3df-oWo5 [202.214.90.186])2017/09/09(土) 10:38:21.70ID:S/4TjNKj00909
>>951
ああいうの本当に苦手だわ

モンハンに近い感じだわなボスに合った武器担ぐのとかは
しかし鳥は獄の時点では近接不遇で遠距離超有利だったのに絶でこうも変わるとは驚きだわ

エッジさんのレイジングで火炎放射飛び越えるの好き

>>956
他に良い言い方思いつかないからあれだけど物によってはメジャーな新作でて無くてグッズ代わりにお布施で突っ込むっていうのはわかる
実際客に積極的な新規グッズ販売とかやるようなタイトルもあるし
札束で殴り合うのはそれこそドッドッドリランドの頃から疑問符がいまだに取れない

ぶっちゃけ札束で勝ちたい奴がやるゲームだからなソシャゲって…

双剣コイン6枚は取ったけどアシュトンいないしこれ凸る必要無くね?っと思ってまだコインのまま
追加ファクターってアシュトンのなんか+〇%だっけ?

そーでもなくね
FGOとかそもそも対人ないやんパズドラもか

適正武器がない武器種だって有るんですよ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/09(土) 10:41:45.60ID:cDIZiBsN00909
エッジレイミでの防護エッジとかなら滅の火壁ぐらいならぼったちで抜けられそうな気がしてきた

975名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 0335-Pfw3 [58.189.192.58])2017/09/09(土) 10:42:07.54ID:tjXWwFxG00909
アナムネシスでも惑星ハムとか上級周回とかやってるやつおるしなぁ

タゲチャは外せんわエッジ

977名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/09(土) 10:42:33.91ID:cDIZiBsN00909
レイミ関係なかった

アシュトン使わないなら武器には交換せずコインのまま置いとくのも手やと思う

コインは俺も溜めてるわ
オーブもブルースターに交換しちゃって少し後悔

>>962
やっぱりそうよね
頑張って集めます

オーブと同じで双剣キャラもすぐ追加されるだろうからな

>>964
覇級てもうちょいで来るんかw
オラわくわくしてきたぞ(震え声

1日200ミッション行うことで維持できるエリートハムスターって称号下さい

いま集まり良い時に頑張った方が良いよ
今回、難しいけどボスのHPは低いから何人か死んでも詰まないからまだ有情

>>964
ストーリー追加10月の予定だったのに前倒しした感じか

殲滅モードもかなり温いしな

>>972
それでもここでおりゅおりゅしたいんだろ
あれ?やっぱ諸悪の根源って2ちゃんかよ

988名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])2017/09/09(土) 10:47:51.42ID:cDIZiBsN00909
双剣は今後武器コインで行きますって話じゃなく、今後はピックアップキャラの武器はガチャと武器コイン配布に分けますってことじゃね?
つまり、所持枠に余裕がある奴はレベル10星5武器を量産確保、無い奴は逐次武器コインを量産が正解では

通常マリアはイチソであることとダメージソースになれないだけで弱くないぞ
今回被ダメ減20%が有難かったりする

☆5でタレント2つなの通常マリアだけ?

あのそろそろ

>>989
顔が弱い

双剣は新武器だからって言う救済措置に見えるがなぁ

そろ質

>>990
アマインダヨ!

まだ早い

イグゥ!

998名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ cfc3-jWmB [118.237.243.114])2017/09/09(土) 10:51:36.71ID:8iauAeVw00909
双剣キャラって原作に他にいたっけ

>>990
ウズマケ!

セット完了

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 28分 32秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。