【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1558 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ!を立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504424309/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart72
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504794556/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1557
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504864390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

「うー、アスクアスク」
今召喚儀式の性門を目指して全力疾走しているぼくはごく一般的な召喚士。
強いて違うところをあげるとすれば、仲間がたくさんいるってことかな。
名前はエクラ。
そんなわけで、性門への近道であるアドリア峠にやってきたのだ。
ふと見ると、性門が開いて一人のガタイの良い男が座っていた。
ウホッ! いい英雄・・・

…そう思っていると突然その男は僕が見ている目の前でビラクルソードのホックをはずしはじめたのだ……

「君は・・・良い身体をしているな・・・」

 そういえばこの性門はハッテン場のトイレがあることで知られ不幸にも赤塗りの飛竜に追突してしまう。
仲間をかばいすべての責任を負ったマルス王子に対し、飛竜の主、野獣王ミシェイルに言い渡された示談の条件とは……

真の>>1乙は、これからだ!


マジかよカム子に人工呼吸しますね

>>1乙の聖印

今回5万で止まる人が多いといいな

8名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-ELnv [61.205.89.61])2017/09/08(金) 23:27:49.48ID:5vNgOU29M
>>1

マークソ劣勢

https://i.imgur.com/ENMWnjL.jpg

使わなくなったもの
飛行
ブレード

呼吸してるアイク見つけたわ
https://i.imgur.com/a4tIlAg.jpg

>>1
大儀であった!

なんで褒めながら処刑するのじゃ?

止まるんじゃねぇぞ

人工呼吸とか自殺行為だった

14名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-H50+ [49.96.8.166])2017/09/08(金) 23:28:31.03ID:eOUQKRLbd
タクミはまだたまに見るがニノはマジで見なくなったな
エイリークも

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.92.199])2017/09/08(金) 23:29:11.61ID:SNMAVyUN0
ストーリー見てないからよくわからないんだが、
ザカリアって奴とアルフォンスはホモなの?

ルキナなんかかわいいもんだろ
FE=if並みにごり押されてるifの方がどう考えても異常

5限の数も超英雄もぶっちぎりだし、覚醒なんて超英雄除けば実は5限ルキナしかいないぞw
無双のPVなんかもif80%覚醒15%暗黒竜5%くらいの割合だわ

順位報酬羽1万のためにみんな走り続けるって信じてる

>>7
今回難易度クソ低いし順位報酬美味いから5万くらいじゃ止まらないと思うわ
止まるんじゃねぇぞ…💃


英雄値集めで走るひと多そう

>>18
そうだよなー
結局10万くらいまで走ることになりそう

転龍呼吸法の実装まだ?

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/08(金) 23:31:25.27ID:Ja2z5BQg0
お許しを…(過呼吸)

むしろ今回の戦渦今までで一番安定しないわ
期間短くてほんと良かった
第一回と第二回が脳死パターン化できて楽だった


26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.102.183])2017/09/08(金) 23:31:39.24ID:LEX8qa3d0
とりあえずルキナ星5までいったけどこれで今1300位だったわ

>>19
リリーナちゃんお疲れ様

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.92.199])2017/09/08(金) 23:31:45.72ID:SNMAVyUN0
スタミナ減るから、周回出来ないんだけど
どうしたらいいんだよ

>>19
おめでとう

>>28
山ほどスタミナ薬あるでしょ

スレ立ても出来ないミネオとかいう無能
ほんと使えねーわ

スタドリ使いたくないって人もいるからいつもの戦禍とかわらない可能性もあるんじゃね

エイリークは見なくなったけどニノはまだまだゴミみたいに大量にいない?
厨キャラの中でもお手軽さが段違いだからかいうて多いわ

総選挙アイクで一番嬉しいのは、色問題気にせずアイクとサナキ様を運用出来ることだな
でもお互いのこと見合って「アイクよ、お主小さくなったの」「神使、あんたでかくなったな」とか言い合ってそう
アイクは蒼炎時の姿で、サナキ様は暁時の姿だし、二人の間で認識がずれてそうだ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.92.199])2017/09/08(金) 23:33:42.28ID:SNMAVyUN0
>>30
先日使い切った
今は2個だね

英雄値がカンストしたらヘクトルをアンナに変えるのは問題なさげだが、マルス仮面を初期スキルのロイドやリンに変えるのはキツそうだ…適当にいらないスキル付けちゃうかな

お爺ちゃんキャラが金剛の呼吸したら途中でむせそう

遠距離防御って重複する?

みんな走りすぎ
どんだけスタドリがぶ飲みしてるんだ

今回の戦禍は稼ぐポイント半減したのに報酬の数変わってないから激ウマやで
報酬稼ぐ効率は通常の2倍や


明鏡の呼吸が出たらくっそウザそう

>>34
そもそもサナキのドット絵でかすぎるの笑う
支援ないころは気にならなかったけど

ドリンクは温存しとけよ
どう見てもこの面子は主力じゃない
全員レベルだけ上げたらサっと撤退だ

デューテも小さいと思ってたが、こうして並ぶとロリチキ小さいな

https://i.imgur.com/WIqPnSy.jpg

つ、強すぎる・・・
https://i.imgur.com/P0Nmtmz.jpg

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-3R3N [126.216.201.110])2017/09/08(金) 23:36:01.49ID:RIBUjKsD0
>>19
次はお父さんと結婚して自分自身を身篭ろう

>>42
明鏡の呼吸ソニア

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.92.199])2017/09/08(金) 23:36:44.81ID:SNMAVyUN0
5凸の弓リン送還するから、スタドリ100個くれ

戦渦のおかげで剣リンとフロリーナが結婚した

>>48
ワンパン必須だな

>>46
ロイ好きすぎだろ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2cb-UMUo [125.195.48.50])2017/09/08(金) 23:37:46.88ID:48o4+Kqg0
呼吸は明らかに近接歩兵救済スキルだから明鏡が出たとしても魔導師に装備はできん

>>46
お前がナンバーワンだ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])2017/09/08(金) 23:38:20.25ID:jhGtUu7gd
>>49
もったいなさすぎだろ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.92.199])2017/09/08(金) 23:38:39.71ID:SNMAVyUN0
ハロルドとドニが仲良くなってくのは気持ち悪かった

>>42
なんとなく漆黒が持ってきそう

烈剣ロイ、レイヴンリリーナ、ブレードセシリアを補完できる作品の英雄いないですかね…

>>46
やっぱりお前リリーナじゃね?

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/08(金) 23:38:44.11ID:GwgnR8q70
>>16
暗黒竜5%もありますかね

今は無課金でも絆と支援効果で疑似10凸出来るって考えると凄いよな
つまり凸れない大英雄の10凸の使い勝手も確認出来るってことだ

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-3R3N [126.216.201.110])2017/09/08(金) 23:38:47.94ID:RIBUjKsD0
>>49
何にどう使ったらそんな消費してるん?

>>46
英雄値に愛が感じられないぞ

>>57
でも漆黒って、エタルド月光回復でスキル埋まってるから、新規スキルに期待しにくいんだよな。原作無視してくれることを祈るしかない

>>63
あ、あれ…ほんとうだ

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2f2-1I0x [125.4.238.105])2017/09/08(金) 23:41:05.94ID:60VhoJq/0
リリース初期からやってるのにファたそ全く出なかったのに先日初ファたそ来てから一気に5体になった
やっぱ波あるねこれ

>>38
生の息吹が重複したから、重複しそうな気もする。
うちのクラリーネさんにつけてみたい。、、

https://i.imgur.com/2E0uuMZ.jpg

これに遠距離防御つけたらやばくなーい?
顔のことじゃなくて

http://i.imgur.com/ICdoPZD.jpg

ファたそはファたそを呼ぶのだ…

>>66
最近だけで大人チキ7体引いてる
連続で4体だしテーブルが糞なんじゃないかね

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/08(金) 23:42:10.00ID:GwgnR8q70
ロイは性能はともかく絵が良かったら使ったんだがなー
装飾過多で地方貴族の田舎騎士感が出ていない
その辺総選挙ロイで救済されて良かった

漆黒Aスキル謎の粉
効果:敵の隣へワープする

>>66
今回ようやくセツナ出たと思ったら☆3が大挙して押し寄せて困惑

無限ファたそ


76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.92.199])2017/09/08(金) 23:43:19.83ID:SNMAVyUN0
リリーナ10凸って強い?

>>75
じわじわくる

英雄値が愛ならもっとも愛された英雄は突然のダイムサンダさん

>>63
英雄値実装以降出番減ってったからな
ちなみに10凸目は新英雄ガチャだ後は察して
https://i.imgur.com/I65I93N.jpg

>>68
ヤクザでワンパン以外は防ぎそうやな

>>2
すき

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2f2-1I0x [125.4.238.105])2017/09/08(金) 23:46:00.34ID:60VhoJq/0
>>68
対物相手にはほんと狂った強さになりそう


>>75
7が揃って水着の女の子が写るだけでで胡散臭いパチンコの画像に見える不思議

>>68
手が付けられないなw

>>58
移動補助でアクアネキかターナでどうだ?

>>84
ハイビスカスの花でパチンコ感更に倍増してるしな

FEがパチ化ってマジですか?ニンテンドー抜けます

>>75
海物語かな?

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/08(金) 23:47:58.34ID:kx/NKBDb0
ここは、僕一人で戦う!!
下がっててくれ!!!
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1848247-1504881958.png

>>70
あるある
大人チキずっと来なくて
最近になって3体も来たわ

>>46
初日開始で俺一体も引けてないのに…
激化欲しい…

クロムさん激おこ
http://i.imgur.com/Tziu3lx.jpg

11枚重ねたアンナさんなんかまず見れないからな
貴重な機会ではある

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.92.199])2017/09/08(金) 23:48:41.35ID:SNMAVyUN0
>>83
リリーナの星5の10凸はどうだろうね
5凸までは頑張ってやったんだが

おまか戦禍するのにニニアンの踊り外した方がいい気がしてきた
引き戻し踊りのコンボで突出して死んでるの見かける

>>92
同じくw
ロイルキナリョウマアイクとか都市伝説だろ

>>93
孫が出来ちゃう

>>83
この娘こんな動きやすそうな格好なのになんでこんなに遅いんだろう
パパの血か?

蒼炎暁ガチャにとっとくか総選挙に使っちゃうか迷うな
漆黒はガチャじゃないだろうし次の新キャラは総選挙越えるスキル持ってこないだろうしなぁ

>>93
めっちゃ心広いからへーきへーき

☆4を10凸、無凸☆5よりいいのはわかってるんだが、☆が銀色でなんか気持ち悪いんだよな…

なんかこう、すごい残念な感覚になるんだ

>>99
その理屈だとホークアイがFEH最速になってしまうだろ?

>>93
半身と結ばれるから問題ないじゃろ

>>99
まあか弱い乙女だからな

>>102
ピンクにしてやれ

寝る前にひと五連するとおっぱい忍者が出やすい気がする
https://i.imgur.com/sYYlzIf.jpg

>>93
半身相手ならなら寧ろクロムがプロデュースまであるぞ

>>103
彼は乳首出ないように気をつけながら闘ってるから

今回の戦禍ヘクトルさえいればなんとかなるみたいなかんじで楽すぎて笑う
あと初回とかに比べて配布やガチャで使える駒も増えたから楽に感じる


112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.156.19])2017/09/08(金) 23:52:38.89ID:eIWS2+w80
遠距離防御使えるのう

>>90
これでCV櫻井孝宏なら完璧だな
姉さん物凄くがっかりしてて
サイファ見せたら次の日買ってた

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0305-Vwew [58.91.87.179])2017/09/08(金) 23:52:47.50ID:LNl7uQbB0
戦禍回してるけどヘクトル強すぎワロタw
絆Aに加えて槍ルキナで攻56速40守43魔25HP66って
これ半分バケモンだろ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-H50+ [49.96.8.166])2017/09/08(金) 23:52:53.16ID:eOUQKRLbd
>>99
火の魔道書は重いからな
重さ再現で火の魔道師は鈍足が多いんだろう

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.92.199])2017/09/08(金) 23:52:56.71ID:SNMAVyUN0
>>111
そんなもんか
5凸で終了やな

☆4の10凸ピンクとか気持ち悪すぎるわw

☆5にしてやれよ

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e59-+qdT [223.135.78.17])2017/09/08(金) 23:53:14.17ID:hJa0OERy0
>>102
切り返し2や攻撃3で満足だったりするんだよ羽3300枚より役に立てば良い

運命を変える!!

http://i.imgur.com/TmK1Fy0.jpg

>>49
オーブ100個買ってスタドリとして使えば?
金額的にリン1体分ぐらいだぞ

星410凸のコスパの良さと言ったら…

>>119
なんかグリム童話みたいな絵面だな

>>99
火の魔導書は当時何故か糞重い
風の魔導書は糞軽いけどな

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/08(金) 23:54:57.77ID:Ja2z5BQg0
>>119
正史だろこれ

あんだけ初期戦禍で苦労した奥義の鼓動が6000て、、泣

ヘクトル全然敵を吸わない
まだ仮面の方がいい動きしてる

アルティメットヘクトルはこちら
https://youtu.be/Wma-_nn7ZgU

>>116
ちなみに10凸のステが知りたければ無凸に全ステ4足すだけだぞ
5までやってるなら2ずつ足せば最終形がわかる

>>119
やっぱりセレナはクロム様の子だったのね!

海外プレイヤーにはfehのミニキャラが
MOTHERのキャラに見えるらしい
目が同じタイプだもんな

ルーナちゃんによるとクロムとティアモが結ばれる確率は0らしいですよ

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.92.199])2017/09/08(金) 23:56:40.65ID:SNMAVyUN0
>>120
その手があったか
完全に忘れてたわ
オーブ使って上位目指すか

>>123
デザイナーさんか設定担当者さん、両親を火事で亡くしたの?って思うくらいには炎魔法の扱いがアレだよな
代わりに風にはすごい優しいし

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/08(金) 23:57:09.47ID:GwgnR8q70
あんま話題にならんけどクロムも相当な絵↓だよな
何あのもやし

>>129
だったらあんな非力なわけないだろ

>>111
速さの差はすげえが、星510凸でも星410凸に毛が生えたようなもんなんだな
それでも愛でやってしまうんだろうが

星410凸はやりはじめると止まらなくなる
いろんなキャラ使えるようになって楽しいのに勿体ないわ

>>88
ファイアーエムブレム絆とか激アツ

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-nhGI [114.166.92.199])2017/09/08(金) 23:57:43.68ID:SNMAVyUN0
>>128
そうなんだ、知らなかった
ありがとう

弓リン対策を真面目に考えてるんだけど何をやっても火薙ぎ弓リンは無理だったので僕は考えることをやめた

スタミナまだ200あるし20個くらいは使ってもバレへんやろ

>>123
ライナロックは?

>>134
女性プレイヤーには好評
らしいとここで聞いた

ルフ男とソニアで組ませてみた
真ダイムサンダはソニア
サカユミリン受けはルフ男で
いい感じに仕事が分けられる
問題派弓殺しの在庫がないことだ
というサービス開始からやってるのにいまだにセツナいない

アーマーはオートだとゴミ

たてながクロム

星4凸はガチャ割合変わってから
結構デフォだと思うが

>>102
ナカーマ
強いのは分かるんだけど、貧乏臭くて嫌なんだよね

>>144
透明引いてないからだろ

>>88
もしそれやったら今後一切任天堂の出すソフトには手を付けず、買わなくなるなw
信用って大事よ?

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e59-+qdT [223.135.78.17])2017/09/08(金) 23:59:10.42ID:hJa0OERy0
>>143
女性プレイヤーなんていません

仮面ルキナ凸ってもいいよな?
つうか凸るか羽にするしか使い道ねえよな

貧乏くさいとは…
石油王ならわかるが

>>140
それな
そいつだけはどうにもなんねー
会わないことを祈るしかない
幸い700帯ではまだ少ないから助かっている

星410凸が星5の5凸相当だからな
よほどでもなければ星410凸で済ますわ

>>142
聖戦にも封印にもねーよw

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dea6-0UNH [119.244.20.172])2017/09/08(金) 23:59:42.97ID:sQ5hddk90
>>58
ロイ、リリーナ、セシリアにそれぞれ青槍持った馬がいるからそれの実装を待つ
もしくはウォルト待ち
無理ならシャニーで修羅場パ

>>151
北千里さんは女性プレイヤーだろう!

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-3R3N [126.216.201.110])2017/09/09(土) 00:00:05.10ID:hzk2pfMg0
>>138
あれほんと赤色緑色の玉見る度に笑うわ

>>151
リンの声優さんプレイしてるぞ(小声)

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-9Ac+ [220.17.2.20])2017/09/09(土) 00:00:31.59ID:sHFUbP/o0
ソフィーヤを激化レイヴンで運用しようと思うんだけど速↓魔↑個体でいいかな?
守↑HP↓個体と迷ったが守備上がるのはいいけどHPは下げたくないよね

>>140
諦めたらそこで試合終了ですよ?

https://i.imgur.com/42yChJ7.jpg

何だかんだで女性プレイヤーは多そう

>>161
速さ↓攻↑を推める

おばさんは女性じゃないだろう

>>149
うむ
白引いた記憶がない

劣化劣化エアプに馬鹿にされてたアイクが今はリョウマより上の位置にいるんだから凄いよな

リンの中の人はカービィが浮かんでしまうわ

>>152
星5はとりあえず重ねた
星4は邪魔だけど捨てられないから放置してる

>>140
火薙ぎの弓とか完全にカモでしょ
反撃されないんだから

そういや最近エビ見ないな
柔らかいからなあいつ

>>166
だよなあ…
こっちもクレイン足りなくなってるし

ロイの迅雷ゲーで無双すれば弓リンも怖くないぞ
ヤクザと一緒に轢き殺してくれる

>>102
分かる。星5だと本物感溢れてなんだか素敵

回避の概念が無い以上回避剣士はオワコン化が約束されてるからな

このスレでよく見る☆4凸は貧乏臭いってワードは未だ理解できないわ

>>170
先に殴れる前提なら弓リンとか雑魚やろなあ

デューテの支援相手どうしよう
ロリコンアイクの誕生だなぁ!?

ファラフレイム重さ15
フォルセティ重さ5

速さ上がってれば当たりだった初期とは本当に環境変わったよなぁ

ところで早押しで4500行けた人いる?
汎用ユニットの出現率が落ちたから相当リトライしたけど
飛行二体で4350が自分の限界だったが

>>176
運営の手の者やぞ

投票の男性2人はどうなんだろ
全然興味ないけど

なんかエリウッド好きになって来たぞ
攻↑守↓だけど覚醒させてみようかな

剣リンがこんな凄い奥義持ってたの初めて知った
ずっと放置したまま確認もしてなかった

>>117
星4の10凸>>>星5無凸
羽根は2万以下

何が悲しくて金にしなきゃいけないの?

北さんお願い
fehでウルスラ描いて…
お願い…
http://imgur.com/6XYmwWR.jpg

ヴァルキュリア大好きっす

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-3R3N [126.216.201.110])2017/09/09(土) 00:05:04.69ID:hzk2pfMg0
>>176
星510凸したごく一部の戯言だから気にしなくて良いよ

>>181
初日に飛行4体はいけた
まあそっからスコア厳選とかしてないけど

>>165
ゴミ箱ポイポイのポイすっぞ

石油王だらけなのか?なら納得するけどなw

無凸のロイやリンだと20維持ができないんです!
410と無凸歩行神器の組み合わせで4900もぎ取りに行くしかないんです!

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 00:05:21.23ID:skIfJ2EG0
干410凸強いのはわかるんだが
星5のレベル40会話聞けないのは寂しい

>>176
ブランド品の品質がUNIQLOよりいいと思ってる人種なんだろなw

弓リンなら任せろ
https://i.imgur.com/GZPMfZY.jpg

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fdd-+qdT [182.165.120.194])2017/09/09(土) 00:06:28.97ID:skIfJ2EG0
>>187
ほんと「これぞウルスラ」だよな〜
これなら多少弱くても使ってた

ネフェネフェしてきた

戦禍バフ受ければリンちゃんだって強いはずだと思ってたのに・・・

星410凸の方がむしろ星5無凸とかより達成感を感じますわ

http://i.imgur.com/bobF2lr.jpg
遠距離防御ファたそ〜

>>161
激化レイブンなら速↓攻↑一択だよ。
魔防とかあげなくても充分。
ほぼダメ喰らわないよ。

>>187
抜ける

>>193
星540にしたのを星4に食わせて武器諸共吸収するんだぞ

ユニクロが許せないなら
大英雄なんてやらないだろうな
素材ほしいときぐらいかやるひとは

しかし何が楽しいのかそこまでいくと

って極論言ってみる

ただ凸って言いたいだけじゃねえのか?
スマホゲーマーらしく
それ以上何も感じねえことばっかさっきから言ってる

サンダーストームじゃねーか!

>>179
なおフォルセティだと不毛な戦いになる模様

>>198
ほらこの前戦禍バフなんて受けなくても強いやつでたじゃん

今回のボナキャラ踊れるニニアン一択だよね
リンカスとうさみちゃんはバフあってもボロボロで屁くとるさんは烈火マップじゃもたもたでおわるし

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dea6-0UNH [119.244.20.172])2017/09/09(土) 00:09:11.51ID:+G1B7QZj0
>>200
遠防聖印って重複したっけ

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e59-+qdT [223.135.78.17])2017/09/09(土) 00:09:14.77ID:v5tekbxg0
>>188
いやむしろ4でも排出される5無凸を大事に使ってる層でしょ 4の10凸はある程度回す人達

同キャラから星5武器調達するタイプは星4凸もったいない感じはするな
オリヴィエとかならやりやすいんだけど

213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-3R3N [126.216.201.110])2017/09/09(土) 00:09:56.86ID:hzk2pfMg0
>>203
星410を2人育てとく事案ですな
覚醒分の羽も少ないし図鑑埋められる星55凸(相当)が残る

石壊れる

まあ☆4凸はあとで後悔しないキャラだけにしとけよ

星5無凸より強い
羽はそこまで使わない
星5無凸より査定高い
作りやすい
まあそりゃ星4凸するよね

>>184
悪いこと言わないからエリウッドの守備↓はやめておけ
その個体を使ってるけど近接で守備20は紙防御が過ぎる

>>200
効果重複した??

>>188
なるほど・・・
俺も星510凸10数体作ったんだけど、全然貧乏くさく思わないし、むしろ無駄遣い抑えられるから☆4凸は賢いと思う

どちらかと言うと☆4凸が貧乏臭いって人に限って、☆5無凸やら5凸以下だったりする気がするんだよね・・・

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-9Ac+ [220.17.2.20])2017/09/09(土) 00:11:14.35ID:sHFUbP/o0
>>164>>201
今残念ながら攻↑いないんだよなあ
とりあえず育てて攻↑速↓引けたら乗り換えるか

しかしいっぱいソフィーヤ持ってたのに魔防鼓舞ばら撒きまくったのは
もったいなかったかな
まさか今になってソフィーヤに注目することになるとは思わなかった

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/09(土) 00:11:55.10ID:E/zHg/8y0
>>187
サンダーストームお姉さんいいですわぁ

>>211
納得するなそれ

>>187
美しい…FEHなに見てもケバいし被弾絵の小物っぷり酷い

ニニアンママがヘクトルにやられた!
やっぱ歴史は繰り返されるんだな

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/09(土) 00:13:58.46ID:E/zHg/8y0
>>219
個人的には速さ↓守備↑をすすめる
攻撃上げてワンパン圏外増やすよりノーダメージにしたほうがいいと思う
クレインやカゲロウなんかは結構削ってくるし、下手すりゃ奥義で死ぬ

でもさ正直☆410凸って☆510凸作った時の副産物なわけで、結局10凸してる時点で石油王だよね
一般市民はそんなにガチャ回せませんて

>>127
アフィ実況者氏ね

ボーナスキャラ制度がなけりゃもうちょっと楽しめるんだけどなぁ
やっぱたった4人のうち1人持ってかれるのはデカイわ

セルジュは星4の10凸後悔なし
羽根死ぬほど余ったら今度星5の10凸目指すかなw

>>187
全然ウルスラじゃないだろこれ

ご褒美が5万で終わりなのな
前回20万までセッティングしとけつったのに半減してるよ

星3からもくるやつは星4凸で十分

とはいえ初期キャラで星3から排出でかつ
配布もあるキャラなら星410凸はかなりの確率でできるのではないだろうか?

ロイ以外当たったけどロイって取る価値ある?

☆410凸が強いのは理屈ではわかるが踏み切れないやつ多いんじゃないの
ニノ5無凸と4が10体以上いるけど移植できてない

>>225
緑キャラ少ないから被る確率高いぞ
バアトル、ハロルド、ベルカ余裕で10凸出来るぞ

>>187
蒼いカラスが居るな

これが総選挙アイク10凸の力だ
相手はもちろん10凸バフかかりまくり
こっちは絆支援もバフもなし
総選挙アイク持ってれば絆支援で誰でも出来ちゃうよ

http://imgur.com/MLoFdq1.jpg
http://imgur.com/USpNxAq.jpg
http://imgur.com/NbCuN5S.jpg
http://imgur.com/Z727O9w.jpg

☆5の武器だけ継承させてる
☆4の10凸はよくみる

>>210
>>217
普通にするんじゃない?
他のスキルは重複するんだし

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.125.20.110])2017/09/09(土) 00:16:30.22ID:kIsMnSth0
>>233
むしろリンの次はロイだろ

覚醒させるときに羽根キャッシュバックされるし星410凸はアリだと思うがねぇ

セルジュの星410凸はかなり強い部類だな

>>209
踊り子は英雄値カンストしてるからなあ
剣リンも強いよバフかかればな

https://i.imgur.com/zJAk3Fp.jpg

>>229
むしろこっちの方が全然ウルスラじゃない
ttp://livedoor.blogimg.jp/gruntz21-feherose/imgs/7/0/70d85ce7.jpg

>>198
おれの魔防↑攻撃↓リンもはわはわしてる
クレーベでさえ無双できていたのに・・・
専用バフないからしょうがないか

無課金だけど3〜4キャラはやろうと思えば10凸できたな
でもツバキやら素材として優秀だしそっちに使ってた
キャラ被り過ぎやんな

>>210
>>217
http://i.imgur.com/EmfTMzc.jpg
攻撃49
http://i.imgur.com/o1qE51z.jpg
ダメージ4

http://i.imgur.com/bobF2lr.jpg
遠距離防御6、遠距離防御聖印2でいいのかな?

星410凸作ってその内星6実装したら笑っちゃうぜ
まあ多分ないとは思うけど

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2f2-1I0x [125.4.238.105])2017/09/09(土) 00:17:57.49ID:3si/c/xb0
>>237
個体値何にしてる?

>>225
無駄に☆3、☆4送還してなければ微課金無課金でも☆410凸ぐらい作れてると思うよ

>>244
(どっちもウルスラじゃねーよともいえるし、ウルスラともいえるだろって話)

スキル継承で星4消えちゃうんです

星5じゃないと愛を囁いてくれないからね
それだけの為に星5を使うよ、ぼくは

セルジュは役割はっきりしてるし確かにアリだな
斧枠ほんま癖ありすぎてもうちょい速くて使いやすいのほしいわ

それなら北千里ウルスラが断然だが
烈火のドットが一番美人だな
絶対敵なのに仲間にしたいと言われたからな

後から最高レアリティ追加するクソゲームは
長持ちしない
サービス開始から3ヶ月以内で追加とかならまだ
セーフ

まぁこのゲームならないと思いたい
任天堂

☆410は今のところいなくても困っていないから作っていないな
査定も現状は4体稼げるキャラいれば十分だし
ただ微課金未満で有利にゲーム進めていく上ではやっぱ有効な手段だと思う

セシリアは配布含めて星410凸作ったんだがレイヴン+無いし星5にしたら羽大損するし弓リンのせいで最悪の結果だわ

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/09(土) 00:20:16.36ID:E/zHg/8y0
>>254
つレイヴァン

>>258
羽は損せんやろ

>>233
リンとロイ併せて使ってるけどロイ主体攻略の方が安定するわ
迅雷の万能性がやばい

たしか星410凸で5の5凸相当だよな
もっと作られるべき

>>248
毎回それ言う人いるけど、☆6出たら☆510凸組の方が比べ物にならないぐらいダメ大きいから

奥義の鼓動月虹ダイム兄さんってつおい?

レイヴァンいいし作りかけだが
個人的にはバーツを作りたい

しかしバーツは継承でなかなか作れないw

クールな見た目からどギツイ一言放ってくスタイル好き
https://i.imgur.com/dZMxKW3.png

戦禍での奥義鼓動アイクwwww
カウント3スタートとか天空連発しまくって耐久エグいわ
遠反切り返し付けれたら連戦系最強になれる
魔↑欲しいわこれ


今後星4もすり抜け星5ももっと1キャラ貰える確率下がる一方だから今更やり始めても無理

>>247
おおお、重複してる!!

>>249
HP↓攻↑

>>268
最後まてやww

>>259
なんで強い斧枠はAKIRAなんや…

>>260
わざわざ1〜3覚醒させて凸ったから、確か星4送還分しか割り引かれないよな?
素直に星5にしときゃよかったのにブレードに夢見すぎた

役立つけど好きじゃないキャラは星4凸を躊躇せずにすんで良いね

http://iup.2ch-library.com/i/i1848257-1504884053.png

>>268
上手い(笑)

277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-9Ac+ [220.17.2.20])2017/09/09(土) 00:23:02.22ID:sHFUbP/o0
>>224
俺も本当は魔防より守備あげたかったのよね
適した個体がいなかったから魔防↑の方を選んだけど

最初はリリーナを激化レイヴンにしようかと考えたが、
守備が低かったのが気になりソフィーヤはリリーナから
ハンパな速さを削って守備に振ったようなステしてたからより激化レイヴン向けかなと

リリーナは攻撃高いけど遅くて追撃できずワンパンできないなら攻撃高くても
あまり意味はないよね
それはソフィーヤにも言えることでやっぱり攻撃より耐久優先の方がいいのかな

長いスパンで見たらそうでもない
毎日変わる配布英雄もそのうち変更もあるかも

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/09(土) 00:23:27.65ID:E/zHg/8y0
★410凸がしやすい条件
★3から排出される
素材にならない
本体がそこそこ強い

エストやオボロ辺りなら、無課金でも初期からやってる人なら作れる人多いと思うよ

セルジュフレデリクはほんとお手軽に星410凸出来てしかも強い

>>268
ティアモさんえ、、、

羽の配布量増えてるし11人集めるのすら苦労する人は星4凸やめた方がいいかもね

>>268
最後怖いw

>>268
性王はえげつないな

>>273
別にAKIRAの絵は悪くないと思うぞ
他の絵がキラキラし過ぎてるから叩かれてるけど

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e59-+qdT [223.135.78.17])2017/09/09(土) 00:25:21.50ID:v5tekbxg0
バランスタイプの星4凸は微妙 ステ尖ってる星4凸は強くなる感じじゃない?

フレデリクはなんか勿体ない

レイヴァンて勇者じゃないほうが強そう

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.102.183])2017/09/09(土) 00:26:17.66ID:l1NjiaYP0

青槍だったらドニもなかなか凸しがいがあるな
スキルの癖が強いから素材にし辛いし

星4 10凸はエストエイリークノノだけ作ったわ

フレデリクは技マシーンでなかなか凸できないな

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/09(土) 00:26:58.82ID:E/zHg/8y0
>>277
攻撃↑か守備↑で出た個体使えばいいさ
魔防↑でも攻撃の謀策つければ守備↑より耐久あがるし、正直好みの問題だと思う

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.156.19])2017/09/09(土) 00:27:04.87ID:LVqe02Pp0
日野の女キャラが欲しいわ

フレデリクは無駄に★3が30近く、★4は15枚近くあったけど
★4は今回のEXP&SP2倍で他に食わせまくったから3体しか残ってないな

>>286
もともとどこか特化してるやつはそこで最低限仕事できるから強いから凸関係ない
平坦なやつはなにやらせても半端で編な特化型にも普通にやられる

大概の強キャラは☆5とか配布なんだよ
1人か2人例外に心当たりあるが
とにかく大概の銀は重ねようが放っておこうがどうでもいい

☆4で10凸するなら、そこそこ自力があってスキル餌にできない英雄だよなぁ。誰が候補だろう

>>268
娘に寝取られるティアモさん……

>>289
優しい世界

>>279
ベルカ辺りもだな

レイヴァンロンクーは画風と合ってて良いけどヘクトルは段ボールすぎて
面積大きいしアーマーだからテクスチャだけが目立つんだろうな、線画めちゃくちゃ汚いし

フレデ肉さんは月光素材だからなぁ
カチュア優先して素材にはしているが縛鎖で二軍にも月光移植してたらいなくなった

さっき騎馬ロイ引いて攻↑速↓なんだが
速↓やばい?

ベルカも凸するとそこそこ強いよな

フレデリクはスキル継承してなきゃ今とっくに10凸
今は5凸が限界やな

307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-xSjg [1.72.9.26])2017/09/09(土) 00:28:54.17ID:5RF19STMd
仲間になりそうでならない敵将ほんとすこ

>>290
相互援助もらってるわ
あと個体いいヒーラーいたらHP3あげてる

戦禍でみるヘンリー地味に硬てえな
ユミリン勇者じゃないと反撃痛い😖💥

エストあたりが一番凸しやすいな
全く技マシーンにならんから

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/09(土) 00:29:49.35ID:E/zHg/8y0
>>288
武器変えるのは手間なんだよな〜
死線2と長盾つければ、結構使いやすくなるよ

>>298
エリウッドエストセシリアさんあたりが有能

>>304
騎馬バフとエクラ支援で補えば誤差よ

俺のフレデリク☆4なのに守備40もあるな


316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/09(土) 00:30:23.59ID:GSk+4+Kz0
スミアは完全になかったことにされてんのか?原作で普通にクロムの嫁にしてたから寂しいよ

オートブレムに斧アイク連れてったけど全然sp貯めてくれないわ
ヘクトル抜くかクリア出来るかな

ウェンディとツバキとフロリーナは11体以上でたけど
エストは配布入れてまだ3体だわ

星310凸で星5相当だよな
武器・スキル大改造になるけど

>>315
闇深

>>315
ああ^〜

>>307
エルトシャン、イシュタル、ラインハルト、ウルスラ、ロイド、フローラ(白夜)
こいつらはなー

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-aeGB [106.139.13.161])2017/09/09(土) 00:31:18.27ID:mVTaZx3eM
ベルカは縛鎖ピンポイント投入で非常に役立ってる

オリヴィエは8凸まで来たなあ
複数持っててもしょうがないしよく使うから丁度いいわ
ヤクザと相性補完バッチリで戦禍出しやすいのも良い

意外と星410凸作ってみて便利だったのは竜カム子
雷緋炎奮迅回復鼓舞で戦渦がくっそ楽になるくらい便利

>>314
俺の水着マニキ服着てないのに守備39
鎧着させたら50行くかな

>>316
まんの字がね

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2f2-1I0x [125.4.238.105])2017/09/09(土) 00:31:36.53ID:3si/c/xb0
>>315
やったぜ。

>>315
深いストーリーがありそう

ババチキとかは星410凸したいが
集まらんな

基準値マリクどうしたらええんや
キラー込みでも倒せん飛行おるやんけ
連戦闘技場で低コスト改造で役割持たせることは可能か?
槍殺しは出来れば使わない方向で

オリヴィエの中破絵めちゃくちゃいい顔してると思う

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.102.183])2017/09/09(土) 00:33:00.50ID:l1NjiaYP0
>>330
星4って集めだしたら物欲センサーで途端に出なくなるよな
それでもオボロだけは腐るほど出るけど

スミアはタイミングいつだろうな
覚醒のメイン級できてないのスミアぐらいだから配布もありそう

>>303
月光ってそんなに適正ある奴いっぱいいる?
2カウントの月虹は選択肢他あんま無いけど、
緋炎とか氷蒼と被る月光は意外と使わないな。。
勇者弓とかぐらいだ。

セルジュ オリヴィエ パオラあたりは自然と10凸できるな。
倉庫圧迫しはじめたら重ねとけばいいのよ。いきなり役に立つ日が来たりする

>>331
マリクはレイヴン激化が良いらしい
セシリアくれば改造出来るけど今は無理やな

>>313
エクラ支援か…女子がよかったが仕方ない
速↑を待ちながら速↓も育ててみる

覚醒もまだまだ実装されてないキャラいるしそのうちくるでしょ

https://i.imgur.com/GeQaKVr.jpg
☆4 10凸ピエリちゃんそこそこ役にたってる

>>333
俺は緑で死ぬほどバアトル出始めてきた
いや…彼は作るつもりないんだ

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-9Ac+ [220.17.2.20])2017/09/09(土) 00:34:32.19ID:sHFUbP/o0
>>268
そのネタはアルムセリカエフィの方がいいんじゃないか

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.102.183])2017/09/09(土) 00:34:33.82ID:l1NjiaYP0
スミアはカブーンで実装したらきっと荒れない

たまには百合もいいよね
https://i.imgur.com/ctE4gq6.jpg

サイゾウ溜まってきた
凸しても活躍が見込めなさそうなのばかり溜まっていく

>>330
最近赤開くとババチキばっか
☆4で出たのは奥義素材として使ってたのに☆3入れたら残り7体もおった

>>316
スタッフがやった事なのに存在がタブーみたいになってて腹立つわ
どうもティアモ好きになれん、スミアぶっ叩いてティアモ推せと言ってるようなもんだしユーザーもそうしてるのがまた

ノノの夫、グレゴのおっさんまだ時間かかりそうですかねぇ?

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.156.19])2017/09/09(土) 00:35:32.23ID:LVqe02Pp0
マリクは絵がアレすぎて使う気が起きない

>>335
月虹なんてブレードにしか付けなくない?

☆4何が余ってたかなー?って調べたら熟女の巣窟だった

斧アイク守備↑魔防↓ってどうだろうか
ウルヴァンあっても魔防17はアカンよな?

フレデリクさんは救援2だろ
バーツとかルーナ並に出たら食われる人

セリカアクアは固定として残り2人をバランスよく組めないだろうか
https://i.imgur.com/eCIVnAE.jpg

覚醒で冷遇しまくったティアモに対する贖罪やぞ

封印されし者 スミア

奥義聖印つけてない勇者系は月光にしとりゅよ

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/09(土) 00:36:59.79ID:GSk+4+Kz0
>>347
ティアモも別に嫌いじゃないんだけど、公式の説明が叶わない恋だし、カチュアのオマージュキャラだよね?
シーダ差し置いてカチュアを公式ヒロイン扱いするのは、違うよな

星4そのままで強いならクレインだろうけど無職引くという金どぶと素材として優秀すぎるのが超ネック

>>345
星3で3凸して
今は星4の3凸作る予定
なお星3の3凸は放置中w
守備高いから、なんとか行かせるじゃないかな

>>355
まずはブサイクに描かれてしまったのどうにかしてやれよ

>>356
ペガサス乗った赤魔で目真っ赤にして襲ってきそうだなw
流石に運営まで不遇にしすぎ

月光の氷蒼や緋炎に対する優位性考えるときはあんま深いこと考えるな
こちらの守備(魔防)より殴る相手の守備(魔防)のほうが高ければ月光のほうが強い

多くの場合奥義がないと倒せないパターンは相手が硬いときなので

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/09(土) 00:37:59.74ID:NZ8sRsOB0
スの人の名前を容易に出しちゃアカン

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-9Ac+ [220.17.2.20])2017/09/09(土) 00:38:03.55ID:sHFUbP/o0
ジェイガン10人以上いるから10凸考えたことあったけど
10凸しても微妙ステだったんであきらめたな

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2f2-1I0x [125.4.238.105])2017/09/09(土) 00:38:03.74ID:3si/c/xb0
>>352
魔↓でもダイム受けは出来るしいいんじゃね
耐久面が得意な方に尖るのは悪くないよ

マリクボーイが急に出なくなりそう

マリクはエルレーンが来たら淘汰される運命

スミアはダークペガサスだろうな

総選挙最後の追い込みで420オーブ買ったんだけどリンとアイク狙いでこの時間に回せって時間あったらアドセンスクリックお願いします

>>331
バニラおらんのか?
アイオテだと思考停止で処理できるぞ

こんな感じで余ってるエイリークの星4を重ねてしまって星5を最後に被せるか、或いはそのまま保管しておくかどうか悩むんだよな。
https:/i.imgur.com/LGUul7g.jpg

>>350
えっマジっすか。意外と皆違うのか。
基本、速さ高めとか殺しの奴は、
攻撃→防御→攻撃(発動)になるから、
よく使ってるな。アクアとかリンダとか。

月虹は激化レイブンに持たせてダイムサンダや勇者受けた後カウンターでぶっぱなすと強い
ラインハルトもリンも一撃で沈む

>>371
おまえ日本語↓個体?

でもスミアってサイファではキュブーンが描いて普通に出てるんでしょ
タブー扱いって訳では無さそうだな

>>331
高い防御活かして弓殺しは?

マリクは耐久守備に振ったせいで激化レイヴンしてもそこそこ魔法ダメージ受けるのがネック

野郎は容赦なく☆4凸女は奮発して☆5凸ただしエストは除く

>>370
ドラちんこ見とけ
今52回連続で出てないから激アツ

カプ厨の圧こえーな
まあ上田ブレムになったの考えると絵↑での実装可能性が高い方がマシかもな、嫁モも寿命来たし
サイファのスミアはすげー絵↑だった気がするわ

エリウッド最高だ、流石リキア一の騎士だ
マークスとか全然ダメだな、あんなの みんなもエリウッドを使ってくれ

>>363
氷蒼や緋炎は自分の高い方を選べるから
どうしても月光より優位に感じちゃうけど
固いやつにこそ良く効くってのは
確かに代え難い性能だからもっと使おうかな。

>>365
J-GUN星5にしたけどデフォだとくっそ弱い
やっぱ遠反ありきだわ

これどうやったら勝てんだよ
https://i.imgur.com/60eULcc.jpg

個人的には槍ティアモの絵は悪いと覆わないんだが何が気に食わないんだろうか

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.102.183])2017/09/09(土) 00:42:40.32ID:l1NjiaYP0
月光は攻速高くて大体の敵をワンパンできるキャラにつけると強いけどあんまりいないんだよなあ

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/09(土) 00:42:40.97ID:NZ8sRsOB0
レベル1限定闘技場で輝くよジェイガンは

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.156.19])2017/09/09(土) 00:42:45.24ID:LVqe02Pp0
さっきニニアンでエリウッドぶっ飛ばしてきたわ

☆410凸で気になるのは武器だな
俺は武器絶対妥協できないから+のために2万羽使っちゃう
そのせいでレイヴン3色揃えたいけど先は遠い

>>255
このウルスラが良いならワダサチコあたりに描かせなきゃな
ttps://gamewith.akamaized.net/article_tools/fireemblem/gacha/50218_g.png

襟おらん
こないだ馬に紋章を配布して無くなった


394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-9Ac+ [220.17.2.20])2017/09/09(土) 00:43:41.94ID:sHFUbP/o0
>>372
オレだったら迷うことなく☆4凸に☆5を重ねて武器移植させる
そんだけいるなら良個体も1人くらいいそうだし引いた全員無駄にならなくていいし
☆5無凸より確実に強いしいいことづくめ

>>337
武器は+でなくても活躍出来るんかね
>>377
奥義Aスキル無しだと基準値クレインさえ倒せなさそうだけど

>>387
ヴァルターは月光持ちで
ロマン求めて月虹にしたら全然倒せなくて月光に戻したわ

>>386
そりゃそういう人だっているだろうけど
正直少数派だと思うわ

>>380
わかった1時に回すわ

ウハイの気持ち
https://i.imgur.com/OlfB5w6.jpg

ギュンターJ-GUNはさっさと星5にするのもありかもな
素材需要で全然集まらねぇ…

>>385
おっぱい見せたら目を背けるからその隙に殺せ

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.156.19])2017/09/09(土) 00:45:43.57ID:LVqe02Pp0
槍ティアモの絵は嫌いじゃないよ

>>358
それだわ
そういうキャラ付けってだけなのに優遇冷遇とかいう訳がわからん
まあスミアって女に絶対嫌われそうだもんな、FE女プレイヤーとか群を抜いて拘りヤバそうだし
実装したマップでティアモクロム出してテキスト置いたらボルガノンしそうだな

>>366
それもそうか
なんか良個体のような気がしてきたわthx

エルフィ以外のif臣下とセネリオだけは☆4凸してる、こいつらはなんか許せる

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.102.183])2017/09/09(土) 00:46:15.88ID:l1NjiaYP0
>>396
ヴァルターの使い心地どんな感じ?
聖魔はかなり思い入れあるから覚醒させるかどうか迷ってる

>>399
あーこのステージ竜の門か!

てことは敵のヘクトルはモルフか何かか

>>390
激安勇者セルジュだとアナルの敵撃ち漏らすこと増えてきたわ

>>404
俺の攻↓速↑より間違いなく神個体だから胸張っていいぞ

>>399
それで思い出したけどここ烈火の終章のステージか


BGMがヘクトル編の序盤だからすげー浮いてる

上田絵で緊急支援が必要なのはとりあえずオボロちゃん

ギュンタージェイガンリフ+誰かでジジブレムしたい
はよ

>>395
うちの省エネマリク
エフィとかヒーニアスは無理だな

http://i.imgur.com/g0uGLd5.jpg

>>412
しかも戦闘BGMが汎用ボスBGMで萎え萎えですよ

>>411
よく見たら飾り違うんだな
この飛竜はメスなんだろうか

>>406
ヴァルターいいよ
飛燕ついてるから大体処理出来るし固いから壁にもなる、奇策でバフ相手にも出しやすい
飛行だし引き戻しブレム捗るし青枠として申し分ないと思うわ

火ナギリンってスキル構成どんなん?

>>414
バアトルはまだひよっこですか!

ロイまともなのが速↑守↓しかなくて1凸したが使いやすいね
奮迅だとワンパンされない程度の耐久はあるからリンとペアで大活躍してる
http://i.imgur.com/VySohNM.jpg

いっても烈火の終章マップのbgmそこまでいいか?

423名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx27-yqGq [126.244.130.136])2017/09/09(土) 00:50:53.70ID:V/qsDHLFx
俺のティアモを★5にしようとしたら
スキルすべて外しで
HP 18
攻撃 9
速さ 10
守備 4
魔防 6
の謎個体なんだけどこれってバグ?

じいさんとおっさんは天と地ほど違う

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-9Ac+ [220.17.2.20])2017/09/09(土) 00:51:19.98ID:sHFUbP/o0
>>393
確かに魔防は高いけど10凸しても他のステが平坦すぎね?
魔防以外は他のキャラの無凸レベルな気がする

曲好きなの選べないのかな
聖魔のやつが気に入ったからずっとこれでいい

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/09(土) 00:51:28.54ID:E/zHg/8y0
>>406
俺もヴァルター覚醒させたけど、大英雄の中ではマークスカミュ除けばトップクラスに強いと思う
デフォのスキルでも十分活躍してくれる

>>420
青いわッ!
まだ40代だしなぁ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/09(土) 00:52:20.76ID:GSk+4+Kz0
ヴァルター俺は死線つけたわ
守備下がるけど奮迅は流石にきついし、死線で守備下がっても普通に守備あるし、
それに元の守備の高さだと月光外して緋炎つけたくなっちゃうからね

>>394
うん?エイリークの話なら
神器は☆4に継承できなくね?

昔マリク☆4にエクスカリバーしようとしてダメだった気がするけど

>>423
速↑守↓

>>411
俺もその組み合わせだわ

>>423
速↑守↓じゃね

>>411
かわいい

マイユニパに初めてあたった
3凸ルフ子は相手に出てくるとただのカモですね
https://i.imgur.com/ySYfvP3.jpg

436名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx27-yqGq [126.244.130.136])2017/09/09(土) 00:53:31.44ID:V/qsDHLFx
>>431
ティアモって攻撃基準値だと
武器無しで9しかないのか
低過ぎね?

ヴァルターは確かに強いけど他の青が強すぎて飛行PTにもはいらんな
縛鎖なら剣ころつけてワンポイントで割と使ってるけど

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e59-+qdT [223.135.78.17])2017/09/09(土) 00:54:10.67ID:v5tekbxg0
>>430
凸ると移植されるんだよ〜

>>435
男カムイの超英雄バージョンって実装されるのかな…

>>436
レベル1だろ?

>>430
スキル継承じゃなくて限界突破じゃろ

>>342
昨日貼られたよ
ホラーが

スミアの反省があったからフェリシアやエフィちゃんが居るから何とも言えない

>>436
最終的に35まで伸びるから安心しろ

激化マリク
http://iup.2ch-library.com/i/i1848004-1504821778.png

非激化ボーイ(相殺対策)
http://iup.2ch-library.com/i/i1848257-1504884053.png

流れに乗って作った
次はソフィーヤに手を出すつもりだけど弓殺しの在庫切れた

>>438
まじすかー
いい情報ありがとう


このゲームにおいて初期値が高くて総合値うんこって生きてる価値なくない?

速↑守↓ロイ引いたんだがもしかしてこれ大当たりかよやったぜ

>>406
ロマン求めて獅子奮迅3攻め立て3だから短期決戦めっちゃ強いけどすぐHP1になるぜw

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedd-1w6l [119.228.209.146])2017/09/09(土) 00:56:20.07ID:VsON7B0O0
705×12(ボーナス含)やったはずなんだが8462ptで705で割りきれない…何故だろう
別に良いんだけどもやもやする

452名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx27-yqGq [126.244.130.136])2017/09/09(土) 00:56:20.16ID:V/qsDHLFx
>>440
あ、レベル1で武器も☆4のままだからか
納得したわ。サンクス
しかし勇者で速さ個体か、微妙やな。

>>437
5にして40まで上げて図鑑埋めて、恐慌技マシンだな

>>447
せっくす

総選挙サーリャスットプ…
素材か

ニニアンマスターな人いる?
どんな感じの改造してるのか見せて貰いたい。改造計画立ててるのだが、方向性が定まらない

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.102.183])2017/09/09(土) 00:58:28.23ID:l1NjiaYP0
>>427
>>450
dクス!
奮迅攻め立てに相互援助でも付けるかな〜

>>412
GATEofDragonを流して欲しかったな

>>358
別にシーダ枠って訳じゃないけどな。それにクロムの嫁候補だとどうしても誰かの劣化になりがちな上相手選り好みするからそこでプレイヤー側に邪魔だと思われてるというのもある
何せ相手の選り好みぶりは最悪村娘という保険のあるクロムより酷い。しかも相手が職被りとか貴重な資質持ちの男キャラばかりだから余計に悪目立ちしてる

まあシンシアの実用考えたらルキナの能力をかなり犠牲にするけどクロムか資質が割と貴重なヘンリーかになるんだろうけどな

>>456
激化剣殺しでマムパなら竜盾 他なら鼓動がくっそ無難

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/09(土) 00:59:06.19ID:E/zHg/8y0
>>452
死線つけたらだいぶ使いやすくなるぞ

メインのピックアップ0/5
サブのピックアップ3/3
はぁ〜〜なんだこれ

男カムイのもろこしブレードがダサすぎてやだ。絵もあんまりすきになれなかった。

Hが得意のニニアン先生欲しいけどなかなか来てくれない

H聖印でもいいけど元々Hが上手いママは色々と捗る

鼓動は流石に常設キャラにも持たせてほしいな
リリス食いたくないよ

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.102.183])2017/09/09(土) 01:01:32.92ID:l1NjiaYP0
>>452
火薙ぎ死線にすると強いぞ

ニニアン奮迅にしたのは失敗だったか

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 576c-+qdT [116.64.104.15])2017/09/09(土) 01:01:53.52ID:GSk+4+Kz0
ヒェッ・・・

>>456
攻↑雷踊天激救歩

リリーーーースッ!!

ニニアンのSPめっちゃ貯まるのきもちい

アクアニニアンは面白み無いけど激化剣殺しド安定すぎる

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.156.19])2017/09/09(土) 01:02:36.34ID:LVqe02Pp0
かわいいキャラ改造は楽しいね

カム夫いつの間にか居た
たぶん爆死でヤケクソになってる時に来たんだろうけど

>>466
超英雄がいいスキル持つのが当たり前になってるからな
聖貨である程度のスキル買えるようになるといいんだけど

>>460
ありがとう。やっぱ激化なら剣殺しか、離脱持たせてワープダンサーにしたいが半端は良くない感じかね

>>464
うち丁度それ。Hが得意で守りが苦手、次来たのが早いけど攻撃が苦手ときた
守備奥義か月奥義か、非常に悩んでる

まあ俺のはBはそのままでワープ踊り子やってるけど

剣殺しニニアンなら攻↑速↓がいいのかな

クリスマスカムイって没になったの?

マムクートに呼吸流行り始めたが流石にニニアンには焼け石に水かね
アクアよろしく戦える踊り子にしたい

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-3R3N [180.145.28.204])2017/09/09(土) 01:04:34.79ID:hpXc+lM70
自由な時間に出来て、自分のペースで稼げて、育成やSP英雄値稼ぎにも使えて、自分の動かし方次第でクリアに影響して、順次報酬が貰える戦渦はホント良いイベントだな

何とは言わないが、ファッキンイベントは廃止でイイぞ

>>480
ルフレじゃね?

つぅよいおとこぉーにいれこーみすぎてー(すぎてー)
まーわりのせんーしはへなちょーこーばーかーりー

ところでサジマジもといイラナイツたちの追加はまだなんですかね

しね

マムパで戦渦始めたとこでバフ乗ってるけど、うちのママ

https://i.imgur.com/LjRTJVy.jpg

ビラクとザガロはともかくウルフもイラナイツ扱いなんだろうか

投票大戦なら無事最終回を迎えたぞ

>>480
あれコラだろ?

大英雄しゃまの持ち物
遠反神器
チート槍

ウルフ()
ろーろーのおの()くらいねのゆみ()

かよわいニニアン先生も戦渦で奮迅救援サポートで大活躍だね
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org478365.jpg

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.102.183])2017/09/09(土) 01:07:46.69ID:l1NjiaYP0
あーんあーん
https://i.imgur.com/IuzsBR2.png

>>482
右下のコンテンツに1日1回無料で出来るオーブ掬い羽拾いの屋台でも入れてくれや

リンの奥義って何がいいかな?
最初のやつはリン向きではない気がして

烈火のBGMならエリウッド編中盤の
そして友と が好きだわ

>>494
どっち!?

>>489
解析だよ
没になりそうね

見てろよ今年の年末はサンタガールのリリーナ来るぞ
トナカイに乗ったエリウッドも来るぞ

どのリンだよ

10凸とか恐竜やんけ

その前にハロウィンファたそとかいうそびえ立つ壁が待ち受けていることを忘れてはいけない

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.156.19])2017/09/09(土) 01:09:46.07ID:LVqe02Pp0
>>486
しゅごい

>>490
ウルフは使うのには微妙だけど
相手として出て来た時に微妙にウザい
クライネの弓捨てて勇者の弓にしたわw

今は剣リンの方も捗ってるからな
どれか書かんと通じないぞ

やっぱり戦渦5連戦は楽しいなあ
難易度、時間、報酬がちょうど良いわw

投票大戦だけはホントどうにかして欲しい…

総選挙リンと総選挙ロイ使い始めたんだけどこいつら強すぎだな
リンは言わずもがなヘクトル確殺だし
ロイは再行動と高い攻撃速度でどんどん敵を沈めていく

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9725-3R3N [180.145.28.204])2017/09/09(土) 01:10:55.09ID:hpXc+lM70
>>493
もう早押しの流用でも良いからホントお願いするレベルだな

最悪、押し間違え誘発の害悪広告でも許されるわ

紋章当時の加賀が今ぐらい尖っていたら、普通にカチュア√とかあったと思う

>>506
敵にも守備個体激化ルフレとか出てきたらええのにな

ガチャの星5排出から消して欲しいキャラ投票場にしろ
一番消えてほしいやつから消滅していく

サンタ装備はプレゼント入った袋を相手に叩きつける攻撃。属性は斧

武器継承したらサンタが斧を振り回すホラーな絵面に

>>504
うちの攻↓剣リンちゃんもHP盛られて援助に活躍しているぞ!

してるぞ・・・

馬リンでっす

>>487
初代からリメイクまででウルフザガロロシェはそれぞら強かった時期があるが
ビラクは一貫してイラナイツだな…

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.156.19])2017/09/09(土) 01:14:28.97ID:LVqe02Pp0
アメリカでもかなり受けてるゲームだし
ハロウィンイベは絶対あるやろなぁ

烈火のBGMは四牙戦のやつが好き

ロイの為に疾風迅雷は一ターンに何回でも発動出来るようにしろ

総選挙渋すぎだろ…出た星5ミストとセネリオだけとか

>>505
まあスレであーだこーだ言いながらやるぶんには楽しいよ

遠反祈りキバロイたそ〜…?

>>515
ハロウィンなら魔女コスとカボチャコスか

イラナイツの括約に震えろ
https://www.youtube.com/watch?v=ER0Z41RIsDw

523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-3R3N [182.251.253.18])2017/09/09(土) 01:21:20.38ID:Gv/udPUEa
10230pt / 8824位

もうアイク出ないからスルーしていい?

>>515
ifメンバーだらけやろなあ

コスプレいらんわ、総選挙みたいな親父リスペクトとかあんな感じで頼むよ

リンのシューティングゲームが面白すぎてついついやってしまうわ

ハロウィンは子供がメインだしファチキミルラ ンンでいいよ

斧アイクってb枠回復はどう?

なんで新暗黒竜でファルシオンが光る演出とパルティアの矢から炎が追いかけて来る演出消しちゃったの?

いつもは日に2回だけ手動でやってあとはおまかせの戦渦も、支援上げながらなら手動でも楽しい
神ブレム

ドリンク使わなくてもイベント開始9時間で8000over
こりゃ余裕で50000まで行けそうだな
ルフ子復刻もそこまで影響大きくはなさそうだし

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b7c-GJni [114.165.39.128])2017/09/09(土) 01:26:26.38ID:w/Evxftc0
斧アイクHP↓魔防↑と基準値だったら基準値の方がいいのかな

総選挙で英雄祭始まった挙句クソ結果
オワブレム…
https://i.imgur.com/lJEZpOE.jpg
https://i.imgur.com/jM5pYD1.jpg

>>529
んなことしなくても鬼回転率の天空で勝手に回復するさ

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.156.19])2017/09/09(土) 01:27:04.86ID:LVqe02Pp0
リンちゃんおめ

>>534
リンちゃん出たじゃんやったな

15日からのガチャは何だろうな
新英雄登場記念ログボあるくらいだしすごいんだろうな?楽しみにしてるぞ

オーブ200個くらいで選挙引かなかった残念
まあよくあることなんだろうけど残念

>>538
蒼炎ガチャじゃないのか

541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-rGaF [182.251.245.40])2017/09/09(土) 01:29:28.36ID:TxtlfLKra
>>521
カボチャファたそ…カボチャをくり貫いて中に入れた竜石で変身
いけるな!

父親リスペクトセリカまだ?

>>535
そっか
そのままでええんやろか
それか切り返しかな

最近の天空発動しすぎ

弓リンは月虹にしたわ

リセマラリンで始めたんだよなぁ
攻↓守↑なんて逆Vかよ

父親リスペクトリリーナ
速0移動0

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-kC3W [60.128.183.100])2017/09/09(土) 01:31:28.44ID:Y82BorlY0
1回目の戦禍サボって奥義取れなかったから戦禍miniは本当ありがたい。仮面凸れるのも嬉しい

セリカもリマ四世みたいなマスター達に召喚されて大変だな

>>547
武器:サンダーストーム
威力13射程3-8

>>540
蒼炎か暁あたりだとは思うな
エリンシア、シノンとか来るといいが

アイクの天空発動頻度が原作並になりつつある...

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-u3Ee [126.245.215.134])2017/09/09(土) 01:32:52.12ID:2vHoUAAOp
親父リスペクトフィル

>>199
星5にして凸したほうが達成感ありそう現実味はないけど

英雄祭まで待つが吉だな?w

>>534
早速そのリンちゃまで暴れ回ってこいよ
ハジブレムだろ

親父リスペクトしてないシーマ様もとりあえず鎧とヒールは着替えてほしい

総選挙ガチャと蒼炎?ガチャの時期に被りがないのが小賢しい
もしネフェニーがガチャだったら手持ちのオーブを総選挙に使えないじゃないか

>>515
カボチャファたそ〜来ますね。

リンちゃん強いぞ!!

https://i.imgur.com/StaMOOy.jpg

>>490
ローローの斧は結構強いと思うけどなぁ

>>552
実質呼吸斧アイクは2カウントで呼吸剣アイクは3カウントで天空使えるわけだからな
実にアイクらしくていいと思うよ

攻↑魔↓なんだけど継承これでいいかな
粉塵の方が良い?

https://i.imgur.com/UL7ojQR.jpg

シーマ様って女王になった瞬間にはもう詰んでるとか可哀想

>>558
告知は来るはずだし今は貯めブレムしよう

速↑守↓のリリーナってレイブンよりブレード?

>>563
凸しまくるなら死線かな。
一体二体なら奮迅だと思う

カボチャファたそ〜「お菓子くれないと悪戯しちゃうぞ〜」
ルカ「お菓子くれないと悪戯しちゃうぞ〜」

アルティメットたそできた
http://imgur.com/7rbCp58.jpg

ブレードリリーナはワンパン狙いだから攻↑が良いと思うけど
速↑であえてやるなら死線虚勢薙ぎ型かなと思う

確率リセットだしリークがマジなこと祈って
来月の聖魔の為に石返して貰っとくわ

奥義の鼓動難民で超絶欲しかったけど、こんなにもアッサリ手に入るのはさすがにどうかと思うなあ
次回からのnormal戦渦報酬の7400に毎回必ずあって、ちょっと頑張れば入手可能とかだと良かったかと

ハロウィンガイアに震えろ

>>541
カボチャのファ
略してカボファ

サナキ様「わらわはお菓子を所望する。さもなければ死刑じゃ!死刑なのじゃ〜!」

>>573
菓子やるから帰れ

>>567
初日にアイクとリンをそこそこ引いて予算が尽きた
あとからロイが欲しくなったけどエビとか斧アイクストップ食らって凸はいまのとこ1なんだ…

食欲の秋って事でイレース来たら思わずクレカブレムしそう

通常剣ルキナ持ってるから自称マルス仮面スキル悩むな
星5はさっさと凸しないと兵舎圧迫するだけだし

総選挙ロイってまんま馬に乗った神器違いのリョウマなんだな

仮面マルスさんが配らたせいでうちの糞個体ルキナが2凸が貧乳

あと斧アイクすり抜けて来たこいつらの使い道急募…

https://i.imgur.com/lBPKEPM.jpg
https://i.imgur.com/5sBKlzT.jpg

攻↓マリクとかゴミ中のゴミだよね
攻↑シーマ様もアメリアいたら出番ねぇ

>>569
これは神竜

初回無料ガチャじゃなくて一日一回無料ガチャの方が
残り4回を引きたくなる誘惑に駆られると思うんだけどな

>>569
たそ!

サカの加護同一人物なんだし剣リンに継承できても
というかあれリンじゃなくて馬に加護がかかってるのか・・・?

>>586
アイクにラグネ…

>>569
うひぇー闘技場で見たくない

>>569
かわいい

>>584
オーブが手元に20以上あればな
なければただただ無料分にすがると思う

海老とアイクってどっちが使いやすいんだろうな
どっちもいるけど今の環境じゃなかなか使う機会ないわ

リンのせいで闘技場クソつまんねえな
720でリン含む10凸騎馬3とか何度も見たわ

欲しいキャラが居る
石が尽きる

この二つのAND条件がONした時のみ
人はコンビニに向かって走り始める

>>582
シーマ様他に救援付けて絶対一撃耐えるウーマンできるから中々強いぞ
https://i.imgur.com/jRKGCDf.jpg

闘技場がどんどんどんどんつまらなくなっていく
俺の中で潮時かもしれん

>>569
ファルシオン耐えそう?

遠距離防御聖印もう800人以上取ってんのかよ

羽は安定供給されてるし先週末総選挙ガチャで回しきってから100近く貰えてるから随分と楽になって助かる

ネフェネフェしてきた

今日だけで羽が1万増えた

>>594
アメリアのせいで流行りの斧殺しに巻き添え食らいそうかも
上手く守備バフかけるか奮迅でもいいような気もするけど

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/09(土) 02:04:21.18ID:NZ8sRsOB0
>>596
無凸標準ルキナでワンパンされるけどこのファが竜特攻と戦うこと無いでしょ

闘技場でファルシオンなんてもう全く見ないもんな

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-nhGI [60.119.15.116])2017/09/09(土) 02:09:08.00ID:PqGPnDMn0
誰か英雄早押しバトルのSDキャラの壁紙取った人いる?
最後の2体だけ集めらんなくて取り損ねたからどんなのか見るだけ見てみたい、、、

闘技場はただでさえガチガチに対策しなきゃ厳しいのに
そこにボナキャラ入れなきゃならんのが辛くてなぁ
相殺弓がほんとに嫌だ、弓で移動3のアホは出入り禁止にして

606名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-+qdT [49.96.21.8])2017/09/09(土) 02:09:40.64ID:0m0YM1K0d
>>591
アイク一択
エビなんか闘技場でしか使えないってのがあって器用でない
アイクだったら闘技場でも連戦でも幅広く使える。

凸るの疲れた…
ガチャ以外の凸方法追加してくれ

闘技場に行くかどうか知らんけど
ファルシオンの他は何一つ持ってない人のSPが4000行った

今まで覚醒とかいうゴミスキル使ってきたけどこれ鬼神でいいじゃん
どうして気づかなかったんだ
https://i.imgur.com/X46djgT.jpg

いろんなキャラ使ってほしいなら英雄戦もいい加減に更新してほしい
オウヨ自慢したい人もいるんじゃないかな

星4で出る奴は星5に居座るのやめて欲しいわ
おメーの事だよマルス、オグマ、野郎カムイ

凸を重ねると一周回って査定稼ぎのファルシオン持ちが増えだす
所詮歩兵だから目じゃないけどね

>>602
ルキナ返り討ちにするファたそが見たいんだよな〜

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/09(土) 02:14:37.24ID:rm1Df9dw0
>>611
カムイはホント邪魔
あとソールとドーガの低レア邪魔

奮迅でええよ

闇鍋の具材が増えてってつれぇわ

今ヤクザ3凸で10凸まで素材と羽はあるんだが滅茶苦茶迷ってる
どうなんかねえ

聖貨200枚で1凸させてくれ
もうガチャでゴミ漁るの辛い

覚醒系は減った時点で発動かつ永続なら許せた

>>617
ヤクザは凸の価値そんなにないし微妙
ニノみたいな紙魔導師かエイリークみたいな査定要員凸した方がいい

久しぶりに課金して総選挙リン手に入れたんだが速↑攻↓
速は最重要ステだとして攻が不得意なのはちょっとまずいよな?
プレゼントで唯一持ってないルキナ取ろうと思ってたんだがリン取った方がいいんだろうか…

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-zkpW [126.225.102.183])2017/09/09(土) 02:19:48.61ID:l1NjiaYP0
>>609
刺し違え付けたらHP50きった瞬間強くなるロマンリンができるぞ!
ダメージ受けずに倒せるかは戦渦では割りと実用性ある

>>617
過剰火力だし受け性能悪いし追撃できないしあんまり恩恵無いんじゃないの

>>617
少なくとも10凸目は攻撃上がらないからいらない

>>611
つまりセリスは許されたと

>>609
覚醒は待ち伏せみたいに反撃時も使えるスキルだから要らんってこともない

ヤクザ10凸評価低いな
ありがてえ参考にするわ

628名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx27-yqGq [126.244.130.136])2017/09/09(土) 02:21:12.44ID:V/qsDHLFx
やっとの思いでヘクトル引いたけど
防御↓魔防↑とかクソ個体すぎる。
基準値に戻してほしいわ・・・

私見だけど
鼓舞が新キャラにボコられて紋章の環境になる可能性があるような風向きだ
んでハルトは超貴重な攻撃紋章を配る仕事もあるにはある
重ねちゃうのかい?っと

カムイ♂ってアルフォンス並に不遇な扱いだよね
そんなんだからカム子に置いて行かれるんだ
コザキユースケのアバター系な♂って野暮ったい
ブブキとかポケゴとかも野暮ったくて人気ないよなぁ

>>621
それ以上引く気無いならリンとっとけ
ルキナは物理キャラ超強化できて本人も強いから便利だが所詮歩兵だ

カム子は人気高いのにな
海外でアミーボも売れてたし

633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa3-aeGB [106.139.13.161])2017/09/09(土) 02:25:17.86ID:mVTaZx3eM
>>630
性能と絵は関係ないだろ(笑)

一昨日辺りから、変なの沸いてるよね?

>>631
ありがとう、期限ギリギリまでにもう5連分は溜まりそうなので
それで無理ならリン取ります

無双の公式ページにひっそりとカム男追加されてて草生えたわ
スマブラ以来影薄すぎでは

まぁ総選挙キャラはまたピックアップ来るっしょ

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.156.19])2017/09/09(土) 02:28:32.37ID:LVqe02Pp0
いつにも増して絵叩きが目立つな

638名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx27-yqGq [126.244.130.136])2017/09/09(土) 02:30:00.01ID:V/qsDHLFx
ヘクトルの守備↓魔防↑の個体引いたので
魔改造したいのですが、
おすすめスキルはなんでしょうか?

カム男の神器チェーンソーの効果を覚えてる人いるんだろうか
というか彼ピックアップに出た事ありましたっけ?

>>628
素材扱いしてる人いるが余ってなければどの個体でも持ってて損は無いと思うんだけど

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.65.9.193])2017/09/09(土) 02:30:29.02ID:Nn6LUs3Q0
天空継承おすすめ教えてくれ、ニニアン?アクア?

妙な夢を見た
ノーパンの痴女が騎乗位で追いかけてくる夢だ

>>627
4凸で攻あがるから3まで上げたなら4まではした方がいいだろう

>>636
次のピックアップ待つのもいいんだけど
やっぱ現状飛びぬけてると言っても良い性能っぽいから出来るだけ取りたいのよね
騎ロイは攻めてる時だけ強キャラ、斧アイクは待ちに徹すると卑怯臭い強さ、弓リンは電撃作戦的に立ち回れる
ルキナはそこそこ戦えるバッファーって感じで優先度は落ちるっぽいんですかね

>>628
いい個体だと思うんだが?
魔受けしやすいヘクトルとか使いやすい。重バフかけても薄い魔防の底上げはあり。

戦禍のヤクザは魔防↓ヘクトルでも楽々受けられて癒し

647名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx27-yqGq [126.244.130.136])2017/09/09(土) 02:35:04.15ID:V/qsDHLFx
魔防↑個体は良個体なのか?
初期はクソ個体って聞いてたからショックだったのだが、環境が変わったのか。
シーマ様さえ来れば重歩兵部隊が作れるんだけどね。

ヘクトルは下げたいところない感じある

>>644
ルキナのバフ性能は確かに高いんだけど
現状の騎馬パを覆すほどじゃない
というか騎馬バフが高性能かつ手軽に取得出来るのは異常とも言える

カム男人気ないしな

魔防下げヘクトルだけはオススメできないわ

>>649
なるほど、じゃあ総選挙リンを取る事にするよ
ルキナ好きだから欲しかったけど、次のピックアップ待ちで
一応エイリークがバフ要員として頑張ってくれてるし

早押しやろうと思ったら終わってたけど壁紙見れてないんだよね
誰か持ってたら見せてくれない?

槍ルキナは新キャラ育成のお供に便利だから1体はキープしたい

>>650
総合値ブレムだった頃少ない手持ちでの査定上げでお世話になりました

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.65.9.193])2017/09/09(土) 02:38:43.96ID:Nn6LUs3Q0
>>648
hpくらいか?しいて下げるなら
攻↑守↓とhp↓速↑でまよってるわ

戦禍ヌルくなったなー

結局選挙キャラはまだ全員使いこなせてない
本気出す時はセシハルマニ+アクアで行く

>>628
最近その個体を素材にして後悔してたやついたよ
当時と今では大分変わってきてるからな
そのヘクトル大切に育ててやれよ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx27-yqGq [126.244.130.136])2017/09/09(土) 02:40:21.28ID:V/qsDHLFx
なるほど、今は重盾で守備↓でも最低限の固さがあるからカバーしやすいのか。
低い魔防↑はバフの効果もあっていい感じか。
ベターなのは待ち伏せ+紋章って感じかな?重兵パじゃないし

カム男はあれ男がする格好じゃないから何か気持ち悪い

662名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx27-yqGq [126.244.130.136])2017/09/09(土) 02:42:01.68ID:V/qsDHLFx
バフといえば、
エイリークに魔防守備の応援はあり?
ロディ自体が武器含めて優秀だからまよってるけど・・・

>>653
Twitterで探しな
画像あるぞ
ネフェニーとしっこく

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-5oTX [126.233.134.87])2017/09/09(土) 02:42:10.74ID:wZDUz4HYp
槍ルキナは回復と相互援助つけてバフかけ係で活躍してる

今は契りと支援で下降分がむしろ基準値上回るからな
速さ早いやつの速↓とか攻↓だけはモチベに大打撃だから擁護できんが

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d601-0X+s [153.199.38.229])2017/09/09(土) 02:44:15.95ID:NZ8sRsOB0
槍ルキナ二体生贄にするからロイかリンくれ

適当に余ってるタクミにでも弓殺しつけたら1ターン目にリン殺してくれるだろ

>>662
バフリーク作りたいならまぁ
でもロディもそれなりに使えるから
手持ちによる

https://imgur.com/byPmDNv.jpg

こんなんチキ絶対泣いてるやろ……

4種バフリークはニノのお友達

槍ルキナは斧アイクと結婚して攻+5速さ+12する良き妻になってるな

672名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx27-yqGq [126.244.130.136])2017/09/09(土) 02:47:01.51ID:V/qsDHLFx
バフリークは育成含めてサーリャ、ニノ編成だと重宝するんだよね
でもロディ一体目は騎兵パのバフ要因で2体目はチキ接待パの応戦+紋章要因にするか迷ってる。
ニニアンさえいれば素材にするのに

総選挙アイクのhp↓守備↑切り返し育ててるんだが強いわw
赤でも0ダメざら

>>670
4種バフリークは実際使いにくくて引き寄せにもどしたわ。

ニノとかブレード系が攻撃したあと、避難かねてターン終了時にくっついておきたい状況が多すぎる。

まあ自分とこのニノは10凸してるから4種バフしないでも火力足りるからなんだろうが、いかんせん使いにくい

斧アイクは未だにH↓の守or魔↑で決められずにいる
とりあえず魔↑育ててるけど遠防印来たから守でもいいかなぁ

大紋章と支援だとヒットアンドアウェイしずらい!

>>663
あー ツイか
ありがとう

チアリークバフラムで応援ブレードするより騎馬で並んでブレードする方がお手軽で強いのが糞
機動力の差で高難易度攻略も騎馬ゲーすぎる

槍ルキナとアイク相性いいな
支援くむか

>>617
4、6、9凸目で攻撃が上がるからせめて4凸まではしとけば

>>678
縛鎖では結構重宝してるわ

うちのアイク極端なのが来たからなあ
速↓魔防↑と速↑魔防↓
どっちも強いけどどっちも問題ありだ

斧アイクと呼吸槍ルキナを組ませて支援つけると異常に硬い天空コンビになる
アイクのCは守備の紋章で

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03dd-xWDE [58.190.67.248])2017/09/09(土) 02:52:51.08ID:/T5uDvPT0
>>674
俺も引き戻しで移動補助にしてるわ
ブレードは確殺→退避が基本パターンだしな

>>256
ドッカンバトルサービス終了秒読み説

物理しかいないところだと4人ぐらい敵いるとこおいても全然hp減らなくてワロタ

ルキナもなかなかかたいよな守備

ロディは縛鎖で使うぐらいかな
何気に反撃受けないから
苦手属性に突っ込ませてちょい削りさせて
間接で最後焼くみたいなことを
ちょいちょいしてるわ

>>663
早押しに出てくるキャラ全て埋めてもらえる壁紙のことじゃないの

ロディのスキル構成いやらし過ぎて外伝で後ろにカタリナいるとこ結構頭悩ませたな
壁背負わせて引き込みできない位置で受けてなんとかなかったけど
ノーデス妨害専門としてエクラの髪を地味に減らしてそう

>>684
さすが、わかってらっしゃる

物理をアイクに任せて魔法をヒーニアスに任せる
とか考えたけどうまく行かんなあ

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03dd-xWDE [58.190.67.248])2017/09/09(土) 03:02:20.65ID:/T5uDvPT0
>>690
ヒーニアスと同じく敵として出た時を全力で想定したかのような構成

エクラのフードってあれハゲ隠しだろ?

エクラはハゲ中年だったのか(´・ω・`)

696名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx27-yqGq [126.244.130.136])2017/09/09(土) 03:04:36.62ID:V/qsDHLFx
ヘクトルに太陽+回復3ってアリですか?
回り込み込みで移動増やしての再アルマーズ狙いですが。。。


ヘクトル自操作運用なら回復よりは守備隊形派かな

うんこげー

>>696
回復ヘクトルとか強味消してるとしか

>>696
すべての敵をヘクトルで受けて凪ぎ払うみたいなゲームじゃないと思うんだ。
普通に自分チーム4に対して敵は多くて6とか7体だし、そのうちの2体相手にしたらいいほう。
だから回復3があれば十分だと思う。まあアルマーズのために80%以上維持したい気持ちはわかるけれども

あくまで1個人の意見ね。

>>697
待ち伏せに死線に鼓舞に今熱いソフィーヤじゃん

ヒーラーって生存率が上がる以外の凸させる恩恵あんまないよね?
俺が知らないだけで本当はあるのかもしれないけど・・・

>>697
アプデ前なら星4×5だったのか…とか考えてしまう
逆も然り

705名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx27-yqGq [126.244.130.136])2017/09/09(土) 03:13:21.29ID:V/qsDHLFx
守備隊形+華炎

待ち伏せ+華炎
が主流みたいなのかな?
エルフィいないしロンクーに犠牲になってもらうか

守備陣形で華炎とか何ターン粘るつもりだ

回復ヘクトルは戦渦なら結構使える

太陽ヘクトルたまに使うけど悪くはないぞ
連戦だとメンテの手間が減る
回復は素材が貴重すぎて使う気になれない

緋炎打てない分は追撃多数で補える

ヒーラー枠は4枠ではなく+α枠として枠を圧迫しなくて出せるとかなら使えるのにね

>>700
スレ立て

>>706
スレ立てよろしく

育成する時に盾と削りのアサマさんが大活躍してるくらいで他は何となく凸重ねてる感じかな

>>710-711
ちょっくら行ってみます

スレ立ての攻め立て     おっうまい事言ってしまったな

白け


717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86d9-m+++ [113.43.161.200])2017/09/09(土) 03:27:15.07ID:gtcEsbsg0
>>714
詫び五連はよ

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

って事で>>750さんお願いします。以下テンプレ

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1559

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ!を立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504424309/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart72
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504794556/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1558
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504879846/

詫び案件発生と聞いて

ヒーニアスが猛烈に鬱陶しいわ エフィより邪魔

エイリークとエフラム欲しくて引いたら出たゼト
レベル40にしてみたら凄い良いやつでスキル付けてやりたくなった

もしかしてレイヴン構成だとヒーニアス刺さるのか

エフラムルートのゼトは好きになれない
ドットの絵だと小山力也は合ってるかも

>>714
カレルおじ思い出す

ヒーニアスはダイムで焼けないもんな
しかも闘技場のヒーニアスは大抵謀策付けてるしウザさ満点

ドズラたそ〜

ラーチェル実装されたらヒーニアスと支援組ませたい

>>727
ラーチェルはエフラムがいいなあ
聖魔は頭お花畑なエイリークだけどギャグ要員だと思われたラーチェルが1番まともな事言うのが好き

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.156.19])2017/09/09(土) 03:57:41.09ID:LVqe02Pp0
マムが可愛すぎて死にたい

チキたそに命捧げてる人いない?
いないなら俺が捧げてくるけど

捧げてから帰っておいで

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dedd-/t4K [183.77.238.166])2017/09/09(土) 04:05:00.06ID:5784nwOQ0
ラーチェルはヨシュアだろ!何たって神サマがついてるんだから

無双コラボスペシャルマップってクソザコ増援がめっちゃ沸くマップなんだろうなぁ
あの偽アルフォンス偽シャロンはガチャ来るんだろうか
弓サクラと斧リズはほしい

ブレードパで戦禍攻略してるとヒーニアスは異様に速いし魔防高いしでゼロフェリシア並に強敵だわ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03dd-xWDE [58.190.67.248])2017/09/09(土) 04:19:11.16ID:/T5uDvPT0
エフラム-ラーチェル
エイリーク-ヒーニアス
ターナ-クーガー
でくっつけてたな当時は

ニニアンせんせーとけっこんするのー
https://i.imgur.com/iVV8yW2.jpg

今のうちにロイド育てておきたいがこいつ活用するには遠反必須だよなあ

>>736
体操隊形に開く前のファたそ〜〜〜

>>737
まあ今の羽配布ペースならとりあえず全大英雄各一体は星5にしていっても余裕がでるだろうから何らかの使い道はあると思う

あれ?
守備聖印ってなにげに初?

>>739
遠反抜きなら王道の奮迅攻め立てかな
実質速さ40になるし

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.156.19])2017/09/09(土) 04:31:21.24ID:LVqe02Pp0
>>736
きゃわわっ

>>740
第2迷宮が同効果の守備1だけど、これでやっと基本ステータスのHP攻守魔防が揃った

>>737
高い魔防で一発受けてからの鬼神とかどうかな?

六日間とかキツすぎだろ
スタミナ20なのにどうすんねん周回

>>745
もう5000稼げたから遠防聖印は余裕だな

>>736
コレは、和む

支援の実装のおかげで冬コミの薄い本の数が増えそうで何より
艦これアイマスまではいかなくてもグラブル超えを目指してほしい

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-x/0H [223.217.156.19])2017/09/09(土) 04:45:27.65ID:LVqe02Pp0
こういうときにドリンクを使わずして何時使うんだ

戦渦はオートブレムで楽勝
と思ったらオルエンとヘクトルが引き戻しで遊んで50ターン経ってた
許せん

>>744
鬼神もありか
リガルブレイド強いし活かしたいな

スレ建てエラーで無理ですごめんなさい
>>800さん>>718をテンプレでお願いします

アイオテミシェイルのBって何がいいんだろ?
弓殺しつけようと思ったらつけられなかった……

飛行パの緑担当+弓受け担当で使おうと思ってる

ステ盛り、満足
エルフィでやったら攻撃80とかいきそう

https://i.imgur.com/bfmdcoe.jpg

>>753
うちは槍殺しor引き込み付けてる

>>755
やっぱそのあたりになるか

戦禍は自分の好きなときにできるし育成捗るし報酬もうまくて良いコンテンツになったわ

フロリーナとかを描いてる人の絵って評判どうなんですか
僕は嫌いです

斧アイクと槍ルキナ育成しなくてもよかったな
オートで稼ぎ放題じゃないすか

戦禍の初回は本当に鼓動とるまでいった所で燃え尽きた

初回ってそんなに酷かったのか

>>758
評判悪いです

別にひどくないよ俺は嫌いじゃなかった
楽になるに越したことはないし今の方がいいんだけどね

3倍ボーナスなし
ヴェロニカの範囲パニックがウザい
道中のステージがウザい
ラストのステージがウザい
速度判定がシビアで急がないとA取れない
鼓動が50000

めんどくさいけど鼓動が強いから多くの人(50000人ぐらいが)頑張って取った
特に速度がきついすぎて次から大幅に緩和された程


>>765
それ逆に発動せんだろ

第一回戦禍はプレイヤー自身のPTもあまり洗練されていなかった感
この機にダイム道に入門した人も多いはず

>>765
そこまでいくと連撃発動せずに殺して迅雷発動遅くならん?

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/09(土) 05:17:18.28ID:rm1Df9dw0
>>766
戦禍や連戦で使ってるけど、一撃で沈めても踊り子もいるし他に敵はわんさかいるから、カウント減らしは全然気にならないかな

攻め立て発動したら槍も戦禍ヘクトルも余裕で斬り捨ててる

>>761
引退しようかと思う程度に苦行

戦禍や連戦は元々敵ステ高いし、これからインフレしていくだろうから丁度良いと思うし

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/09(土) 05:20:32.55ID:rm1Df9dw0
>>768
今の戦禍で、迅雷でバッサバッサ斬り捨てて大活躍してます(´・ω・` )

戦禍ボーナス入るとアンナさんも悪くない
https://i.imgur.com/OmPLFXw.jpg

>>716
年上のロリババアの癖にこいつ恥ずかしく無いんか

ろりばばあってなに?
ファむつかしくてわからないよ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1701-+qdT [110.92.54.146])2017/09/09(土) 05:26:25.23ID:rm1Df9dw0
>>773
これで凸出来たらなぁ

777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-q49J [111.107.159.160])2017/09/09(土) 05:33:29.46ID:68jE16wba
>>764
あと途中で負けるとステージの敵全復活もあったな

戦禍インファナルラストステージのヘクトルが一発で死んでしまう悲しみ

少し、嫉妬してしまいます…
https://i.imgur.com/LkD0CA5.jpg

ようやく戦渦開始
リンちゃん、ヘクトル、ママ、エリーゼ
奮迅待ち伏せリンちゃんのそこそこ感が絶妙
杖をいれると安定性が半端ないな

本当は可愛いウルスラさん
https://i.imgur.com/FbYEYnw.jpg

あの戦禍疲労がすごいんですけど…そろそろ寝ていいですか?

戦禍は簡単にしすぎてつまらなくなったなぁ
ラスト面だけは初回くらいの強さでいいのに
順位争いも戦力を整えたやつが有利じゃなくなったし

>>781
モンハンかな?

オート便利すぎるけどこれってゲームなんか?と思ってしまうw

戦禍誰も死なないレベルの難易度でつまんねw

敵が弱くなったのではなく、こっちが強くなりすぎたしまった

オート用のスキル構成とか考えるのは楽しいけどね
闘技場と必要なスキル全然違うからな

俺的にはラストは初回が一番楽だったんだが
今回は右上に高確率でヤクザいてしんどい

支援と英雄値稼ぎでメンツ変えて戦禍回るとちょうど良い難易度だわ
ベストメンバーならオートブレムでええやろ

敵のヤクザとか超強化ヘクトルやニニアン貫けないから雑魚やろ

仮面マルス、星5は重ねるとして星4どうしよう

ただのハムゲー特攻ゲーになっちゃったな
まあソシャゲやる層に求められてたのはこういう事なんだろうけど

ボーナスは一部のキャラだけでもいいけど戦禍ブーストの適用キャラは作品に登場するキャラ全員でいいぞ
マシューとかセーラとかヘクトルに関係あるのに悲しいなあ

戦渦ダイム兄妹は闘技場より弱くてかわいい
特にオルエンは豆鉄砲2回撃ってくるだけだし

オルエンは癒し

戦禍楽なのは良いけどストーリーと敵配置がクソ雑だな
ボスくらい専用キャラ用意しろや

やっぱオートでクリアとか無理だわ
カミュがファたそに喧嘩売って死んでく

ダンボールの鎧着たオリキャラがボスだぞ

ジェニー育てたけどこいつそんな強くもないよね
なぜ英雄祭に入ってたのだろう

戦渦の初回なんて初心者完全お断りの難易度だったしマジで中級者以下は引退考えるレベルの苦行だったろうな

>>797
さっきまで会話してたヘクトルがボスとして敵にいたのは笑ったね

次スレやってみるか

コザブレマーならウルスラは四番目に置く
こうすればラス面で開始早々ヘクトルに突っ込んで即死することもない
一番目にリン、二番目に引き戻しキャラを配置すれば
初手で敵が集まってくるところにリンをちょうど良いところに配置できる
これで2ターン目で一気に二人、敵のターンを乗り切るとさらに二人仕留める
リンちゃん無双が発生する、これは明らかに運営側が考えて敵配置してる
HPが残り少ないリンちゃんがオートブレムでヘクトル含め敵をあっという間に消していくのを見るのは
快感だぞ

仮面マルスは完全になんの素材にもならないから躊躇なく凸できていいな
ロビンとかはアーマーキラー渡すのに使っちゃいそうだ

ダメだった
>850頼む
(通ったように見えたが立ってないよな)

>>806
立ってるよ乙

仮面マルスは契約破棄して絶望の未来に返してるわ

>>806
これかな立て乙
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1559
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504904776/

>>808
羽根うまいからね実際

仮面ルキナ胸なさ過ぎて笑う

ロイドウルスラのSP2000貯めた
これで四牙が揃ったときの準備はできたぜ

男なのに胸があるとかないとか…
ホークアイじゃあるまいに

814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-pBhk [182.251.253.15])2017/09/09(土) 06:23:14.43ID:Bwxdu/ooa
仮面取るとまな板がフリスビーくらいにはなるぞ

>>812
ライナスまだ来てないんだよな
ロイドと支援組ませたい

四牙(五人)

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e59-+qdT [223.135.78.17])2017/09/09(土) 06:27:37.13ID:v5tekbxg0
縛鎖ができたからウルスラ全然アリになったよね バフ鬼神ウルフで騎馬パに先制出来る 今から作る

>>817
もともとブレードだけつけりゃ余裕で準一軍だし
ラインハルト居たり良個体オルエン居たら代わりが要らなかっただけ

>>815
ルーンソードだといいな
射程はともかく今ならリザイア再現してくれそう

>>812
早く来い来いライナスリーダス
ttps://pbs.twimg.com/media/DDIchZyUAAAGl84.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DAMavRbVYAEQxnj.jpg

ウルスラも悪くはないけど青は強キャラ多いから枠がね...
騎馬パもラインハルトやオルエンでメンバー埋まってきちゃうし

ハルトは自決してくれるからブレード勢とは格が違いますわ

騎馬パは3軍を作ろうかなって思う位に駒が充実してるな
一方飛行パは半年前から変わらず赤が2択という惨状…

今回の戦禍簡単か?
個人的には初回に比べたら難易度高いわこれ

赤の飛行は実質一択でしょ

物理受けの総選挙アイクと魔法受けのヒーニアスの相性良くて楽しいなあ
ただ少し殲滅力が足りないから救援に気を付けなきゃだけど

アイクとルキナ相性良いってここで結構言われてるけど魔法相手に弱かないか

あのオスティア一向合流MAPめんどいね

一瞬だけ実質もなにも赤飛行ってパオラしか居ないじゃんって思っちゃったね

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/09(土) 06:47:56.64ID:E/zHg/8y0
>>669
これはあかん;
何故か俺が泣いた

赤飛行はパオラがバランス型でシーダが尖った感じのステだけど
パオラの方がよく使われてる印象
激化武器もたせるならある程度守備魔防欲しいし
そもそも最初からスキルがほとんど完成されてるからなパオラは

>>826
アイクルキナで支援組んでるのはだいたい遠反斧アイクにしてる人でしょ

壁掘るマップ入れなかったのは評価する

833名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-ELnv [61.205.92.115])2017/09/09(土) 06:50:20.53ID:C3YKHOmgM
マークソってサナカスと共通点多くない?


・ハゲ
・投票大戦1回線惨敗
・王族


こいつらカップリング出来るんじゃね????????

834名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-ELnv [61.205.92.115])2017/09/09(土) 06:50:52.46ID:C3YKHOmgM
マークソ劣勢!


サナキ劣勢!

あのマップわりと初期に修練から消されてたな

836名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-ELnv [61.205.92.115])2017/09/09(土) 06:53:31.27ID:C3YKHOmgM
マークソってさぁ
不人気のクセになんでこんなでしゃばってんの?


このスレのガイジニート共が

「マニキ!wマニキ!w」キャッキャッ


とか盛り上がってるけどさぁ…?

投票大戦の結果、見てみろよ…

このスレのゴミニート共が如何にノイジーマイノリティか理解したか?

https://i.imgur.com/ENMWnjL.jpg

羽1000枚くらいしかないんだけど
闘技場で戦えばいっぱい貰える?

アミーテさんくるらしいけど0×4だときついよなあ
まだ杖のがいいかな

突き詰めればパオラよりシーダの方が強い気がする

H↓速↑パオラ 39/31/34/28/26
魔↓攻↑シーダ 36/29/37/24/31

まあパオラは旭日剣を自前で持ってるのが大きいが

>>831
遠反斧アイクならそもそも追撃いらんぞ
武器の効果を活かすためにもワンパンするしデューテの方が良い

841名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-ELnv [61.205.92.115])2017/09/09(土) 06:55:53.31ID:C3YKHOmgM
うまーくそってマジでなんでこんな人気ないの?…

FEHで原作未プレイ層にも知名度爆上がりしただろうに…

アイクとの人気の差は、何なんだろうね…

スマブラなんかよりFEHプレイヤーの間ではよっぽど知名度上がってるだろうに…



何なんだろうねぇ…あの投票大戦の体たらくは…

槍ルキナのパートナー候補で魔受け出来て殲滅力があると言ったらカゲロウ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-ELnv [61.205.92.115])2017/09/09(土) 06:57:45.66ID:C3YKHOmgM
>>842
いや全ての面で弓リンでいいからそれ
カゲロウとかオワコン馬面ブスとかいらないから

マークスの子供がZガンダムのカツみたいだから

845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ac-otRg [221.118.168.120])2017/09/09(土) 06:59:18.76ID:E/zHg/8y0
>>837
スコア4000超えれば2500はもらえるよ
英雄の数が足りてるなら縛鎖闘技場のほうもこなしておくといい

846名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-ELnv [61.205.92.115])2017/09/09(土) 06:59:28.59ID:C3YKHOmgM
弓リンが終わらせたブス一覧



フェラシア(笑)
ゼロ(笑)
ひーにあす(笑)(笑)
ブスモ(両方)
水着カムイ
カゲロウ

>>842
強い暗器とか手槍手斧きたらルキナ本気だしそうだよな

最高難易度手動周回より簡単な難易度オート周回のほうが効率いいからな
最高難易度のほうもうすこし難易度とポイント高くしたほうがいいんじゃねえの

なんだこのクソゲー…って思ってたけど1週回って面白くなってきたわ

850名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-ELnv [61.205.92.115])2017/09/09(土) 07:02:38.91ID:C3YKHOmgM
マークソってサナカスと共通点多くない?


・ハゲ
・投票大戦1回線惨敗
・王族


こいつらカップリング出来るんじゃね????????

槍ルキナは青枠としては縛鎖で3番以下だから
誰と支援組ますか悩むな、ゴロゴロいる歩行赤剣の誰かだろうが

852名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-ELnv [61.205.92.115])2017/09/09(土) 07:03:58.59ID:C3YKHOmgM
マークソってさぁ
不人気のクセになんでこんなでしゃばってんの?


このスレのガイジニート共が

「マニキ!wマニキ!w」キャッキャッ


とか盛り上がってるけどさぁ…?

投票大戦の結果、見てみろよ…

このスレのゴミニート共が如何にノイジーマイノリティか理解したか?

https://i.imgur.com/ENMWnjL.jpg

オートブレムだとニニアン保育園強いけど
マルス出て来ると壊滅する

マルスに限らずファルシオンいると青の仕事出来ないからなニニアン

>>826
赤魔法だけはアイクがルキナ投げ付けてる

ただアイクとルキナのコンビ萌えないんだよなぁ
どっちも真面目すぎて

激化剣殺しなら普通に勝てないか?

遠距離反撃に慣れすぎたせいで
連戦では総選挙アイクとルキナ使いづらく感じてしまう

アイクはアイクと組ませてるわ
どっちも物理得意で補完関係あって強いし
ドガブレムでも最優コンビ

>>858
考えてみればホラー

http://i.imgur.com/OTKFdoT.jpg

別次元、別の時系列の自分だからな
別の自分がいたら話してみたくなるのかもしれない

総選挙パが組みたいだけの人生だった

http://iup.2ch-library.com/i/i1848301-1504908605.png

マジ出ねえ・・・

仮面マルスは1凸は速度上がるのな
これは凸らない理由が無いわ

>>861
ロイの絶望

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-TY8B [219.110.69.35])2017/09/09(土) 07:22:43.69ID:usKJNOrq0
>>861
運…悪いっすね…(´・ω・`)

865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-vhyE [49.98.150.156])2017/09/09(土) 07:25:41.95ID:LRlRSCP8d

min戦禍のボーダーは通常時の半分と考えればいいのかな

>>839
旭日剣素材の星5が1体余ってるから少し気になってるんだがねシーダ
魔防下げてるのは過剰気味だからか?

>>866
いや
期間が短いぶん参加者の集中力があがるから
6割以上かと
5000位ボーダーなら85000くらいじゃね

戦禍のルナ7連やってたのは、初回だけだな
後はハードオートブレムで手抜き それでも初回よりスコア稼げているというね

>>867
他に下げるステ無いからねえ

おまえら回しすぎw
http://i.imgur.com/2Vrgass.jpg

特に今回は支援集めのついでにスコア稼ぐ人が多いから
かなり5000位ボーダーは高くなると思われる
5000位に入るような熱心な層は支援どんどんつけたいだろうし

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5274-TY8B [219.110.69.35])2017/09/09(土) 07:32:12.66ID:usKJNOrq0
支援実装直後の土日って事と、最終日付近にボーダーが1万上がる事を考慮すると5000位以上狙いはminiの方が大変そうだね

現在スコア15000で5900位だぞ
5000位ボーダーは10万近くいくかもしれんね

総選挙ガチャのすり抜け率は異常
もうやだ

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-B45c [27.127.63.185])2017/09/09(土) 07:34:56.43ID:u9JTOkqw0
そんなに必死にハムハムして羽2000増えてもな
報酬全部取れればいいや

縛鎖闘技場で2000位くらいには入れるのに
投票や戦禍で累計5000位以内に入れたためしが無い
ハムハム好きな人が多いのか、闘技場人口が少ないのか

低査定はどう頑張っても闘技場で高スコア出せないからな
その点戦渦は低査定でもハム次第

戦禍はMiniでも期間長いわ
Mini感全くない

>>875
無色はほんとにヤバイ
素材にもならん杖の星5がすり抜けまくってくる

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5209-B45c [27.127.63.185])2017/09/09(土) 07:46:10.29ID:u9JTOkqw0
つか杖はデフォで神罰でいいよな
回復できる代わりに補助スキル付けれないんだし
A枠も制限多すぎる上、レイブンにも弱い

今回の戦禍やべぇな、今13000で8000位前後
10万いくやん

>>877
連鎖なんか組めるの富豪だけやでほんま
あんなに育ってる訳ねぇ

一晩だけで結構順位落ちてる…
ちょっとはとまれや

お前らはとまるんじゃねぇぞ……

wiiu持ってるからGBAのやろうと思うんだが
どれがお勧め?

さすがに5万いけば勢いは止まるだろうがそれでも5000位以上は10万行きそう

>>883
開始当初はとりあえずスキル埋めてみた程度の
間に合わせキャラでも行けたけど
総選挙からこっちは28人結構ガチのメンツ揃える必要は出て来たかな?
でもそれはこっちも同じで総選挙によって戦力増強半端なかったから

>>886
初心者なら烈火か聖魔がチュートリアルあるがFEHで好きになったキャラがいたらその作品でいい

杖はまず種類を増やす所からだ
支援特化な癖して回復しかできないってそりゃファルシオンにすら遅れをとるわ

杖は全回復+バフくらいないとファルシオンに勝てない

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96e8-+qdT [121.200.160.48])2017/09/09(土) 07:52:29.86ID:zt/uCtzf0
総選挙アイク狙いで回してたけどマリク&メイとかいうなんとも嬉しくないストップを受けてしまった
もう石ないしアイクは諦めるかな

杖が普通に殴れたら無色魔という最強職だぞ

>>888
最低限激化ヒーラー以外は星五無いと辛いだろうし28人は多いわ
無理だぁ
>>889
サンキュー、聖魔やるわ

まあ杖ってのはいわば赤剣って部分にあたるカテゴリだから
杖(剣)の枠内のみでバリエーション増やせって言っても限界はあると思う
飛行杖なんかは地味に嬉しいかもしれんが

戦禍は聖印ノルマまでだんだん簡単になってるのにアクティブバンバン伸びてるのは驚くわ
まだまだいけるゲームだね

>>892
まあ別に限定じゃないみたいだし定期的にPU有るっしょ

>>892
またPUされるまで頑張って石貯めような、うちも騎ロイあきらめた

総選挙ロイは色々試してみたけど
死線や奮迅より飛燕混合の方が使いやすいかもしれない
安定して2回殴れるし耐えるしデュランダルに合っている

単純にバフ効果備えたアサルトとか上位互換武器出せばいいと思うんだけどな他色みたいに

支援付けたい層の周回がなくなるだろうから、さすがに次は下がるだろうけどね

>>894
慣れるまでは死体の山を築くかも知れんががんばれ
困ったらゼトを頼ればいいぞ

1ヶ月に羽10万くらい回収できそうな勢いだな
22万貯めて☆510凸なんか作ろうかな

キャンドルサービス+幻惑はかなり環境変えるかと思ったけど
結局4枠のうち一体を削ってまで入れるもんじゃ無いわな

エリーゼなんかに神罰つけたら面白そうと思ってたが
あれよあれよと騎馬戦力が第2まで充実しちゃって
騎馬杖いれる枠なんてなくなってしまった

杖が弱いのなんて明らかに意図的だからな
ステータス↓↓攻撃半分継承制限しまくり奥義カウント+1とやりすぎなくらい

ラーチェル様が無色騎馬魔として降臨なさるのか?

>>881
それはある
騎兵隊の四人目をエリーゼにした時とか
「エリーゼちゃん、引き寄せるか踊ってくれ」って時が結構ある
そこまできつい杖ペナルティーをつける意味はないよな

杖は弱くていいけどもう少しビルドの楽しさがほしい

踊り子の方が明らかに補助として優秀なのにあっちは激化で普通に仕事こなせるもんなあ
無色故に最低限の受けも攻めもままならないのは辛いわ

無色ガチャに杖と暗器と弓をチャンポンするのやめて欲しいわ
セツナ欲しいのにゴミみたいな杖と暗器ばっか出る

ペイン
祈り
リバース
HP3
ご奉仕の喜び
各種鼓舞

ウチのヒーラー全部これ

ヒーラーのAは守備の城塞いれてるな
あとリバースは割と地雷。7回復のタイミングが結構あるからリカバーかリブローのがいい。

剣士リンのBスキル何がいいかなー
刺し違え入れてるけどなんか割と腐ってる感あるわ

困ったら切り返しか同色殺し入れとけばええねん
素早いのなら攻めたてでもいいけど

嫁モ弓リンのおかげで☆5ヒーラーの充実が半端ない

嫁リン9
ルセア2
ラケシス2
マリア1
エリーゼ2

ルセアラケシスは絶対に許さない

うちの最強ヒーラーだわ
AはHP3にしようかと思ってる


https://i.imgur.com/KuN8qqd.jpg

>>913
参考にドゾ

https://i.imgur.com/x1iiNTZ.jpg

>>772
なんで顔文字つけちゃうんだろ

一気にキモくなるのに

>>892
スカチケはリンにでも使ったの?

>>916
待て、リンの性能おかしいことになってるぞw

>>919
ちょっとしたロイだろ?w

自分もリンのB刺し違えにしてるけどゴミすぎるわこのスキル

難易度が大幅に下がったことで
SPや英雄値稼ぎながら報酬貰えるコンテンツになったからねー

>>914
なまじ速いから殺し系と切り返しはもったいなく感じるんだよね、特に斧なんて遅いやつばっかだし。
あと攻め立ては神器に付与してるスキルや。

>>916
迅雷との相性は微妙だけど待ち伏せは結構ありかもな
待ち伏せ攻め立てで反撃2連続ができないのが難点だが待ち伏せは単純に死ぬまでの行動回数増やせるし

杖は攻撃性能弱くていいから
魔ダメージ半減とかにしてくれ
受けもできないとかどうしようもない

アクティブ増えてるから、次は戦禍や闘技場、投票の順位ボーナスの底上げだな

初期からずっとサクラちゃんしか杖使ってないけどHP40に守備25魔防30て杖にしては硬い方かな?比較対象いないからわからないや。
城塞で40.30.30までいけるし硬くはないけど1発耐えるくらいならなんとか…

今週縛鎖の点数全体的に下がってるよね
防衛強いの組み易いからだとは思うが

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-lJlq [110.165.147.148])2017/09/09(土) 08:17:30.09ID:/qhtZCpkM
サクラは速さがあるから割と硬いね
物理に関してはアサマに分があるけど

選挙ガチャが遂に英雄祭まで上がってしまった…全開けしてても来ないもんなんだな


刺し違えつけるくらいなら速さ封じつけた方が追撃範囲広がるから使いやすいぞ
自分の速さ+2の相手まで追撃出せるようになるからな
刺し違えだと射程2の相手に無意味だし

メイとボーイのステが反対だったら縛鎖で使いやすかったのに

ぶっちゃけ追撃食らうか食らわないかじゃないかな

31000ちょいで順位300前後かー
お前らもっと休めよ

>>904
素材が高すぎて無闇に移植出来ないのよ(゜ω゜)
幻惑2が☆4移植可能になれば…あるいは

HPと魔が高くて受け強いはずのミストは遅くて逆にやわこいもんな

余剰分が1ターンで切れる一時HPにでもなったらいいのにな

>>927
4818でまさかの初の5000位以内行けそうな気がして来た

>>917
気にすると禿げるわよ(゜ω゜)

速さ封じって2回攻撃するつもりなのか…

>>931
リンちゃんは唯一刺し違えと攻め立てを同時に扱えるキャラだからそのオンリーワンを生かしてたくなるよね
二つが合わさると相手の反撃を受ける前に追撃するからHPが半分なら接近との戦闘は絶対攻め立て追撃発動ってことだし

遠距離防御でマニキが更に強くなってしまうのか

問題はリンが追撃しても戦禍の敵は倒しきれんことだな
後ろうろちょろしてるだけで終わった

ヘクトルでも強いな

>>915
ヒーラー多分エリーゼ、ジェニー以外大抵持ってるけど
ルセアは使える子
ラケシスは多分ハゲ喰えば使えるだろうけど面倒くせえ

ボゥイくんはレイブンと弓殺しで流行りの総選挙リン潰せそうやん

リンの速さを活かすなら死線待ち伏せ派
刺し違えリンちゃんは速↓に残された最終手段

祈りとキャンドルサービス移植したくらいで技マシンにもならん
https://i.imgur.com/wZBEioy.jpg

>>945
うちはレベリングのおともにラケシスだな

踊り子とバッファーの外から回復が便利

死線離脱以外はNG

>>926
クラリーネさん10凸絆支援ででここまで行ける
https://i.imgur.com/ulYXksQ.jpg

速↓でも速さ35あるし上がるところによっては基準値よりかはいいと思う。
つーか攻撃力足りなすぎ
この前ガチャで速さ↓攻撃↑当てたからそっちに乗り換えよっかな

ニノエイリークのブレードコンビ組んだけどエイリークちゃん弱すぎて草はえる〜
どーしょーこいつヘクトル相手すら出来ないとか激化しか生きる道無いやんけ

攻↓剣リンちゃんは戦禍ボーナスを持ってしてもあまり使えない驚愕の子だったな・・・

955名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMbb-nqlo [210.142.95.219])2017/09/09(土) 08:30:32.23ID:vhoLU9taM
水着サクラたそはシコれる

いま4862で1700位だな
4700〜4830辺りに密集してるっぽいから
そこを抜け出せば一気に順位上がる
1000位以内取るには5000いるようだけど

>>927
ドガブレムできないならリンとラインハルト対策キャラ7体用意しないといけないからな
通常闘技場の難易度は支援のおかげで易しくなったけど縛鎖のほうは難しくなったよ

オリヴィエですらヘクトル片付けてるのにエイリークで無理とか甘えか

>>941
セリスが一番欲しい剣だよな

守備↓ロイが戦禍ヘクトルにタイマンで負けて草も生えない。
やっぱりマニキなんやなって。

最終面に騎馬多いから今回の戦禍ボーナスキャラはウルスラが活躍してるな

グレイはかなり活躍したんだがなあ
なんかリン駄目だな

リン自体はゴミだけどキャンドルサービスは優秀だよね
プリシラ、エリーゼに食べさせたよ

>>957
言うても防御地形の都合などで適当なキャラで受けれたり先手取れたりするマップが半数近くあるからな
ガチで受けが出来るキャラは3〜4体ですむのが実情だろ

戦渦15600くらいで約5700位
みんな走りすぎだろ

>>953
エイリークは育成サポート
オリヴィエ、エイリーク、ペイン持ちヒーラー
この3人いればどんなキャラでも育つぜ


ゆよ

騎馬ブレムは早婚だな
https://i.imgur.com/EkeRvVc.jpg

ケータイ滑らせて誤爆ったすまぬ

>>958
エイリークで待ち伏せヘクトルで詰む時あるね
逆にワンパンされたな
かといってソールの剣持たすわけにも行かないしな

1週間後には報酬全て貰えるぐらいのポイントは溜まってそうなものなのに
スタミナ薬がぶ飲みしてまで早く稼ぐ理由ってなんだろ
上位を狙ってるのかな

ぬよたそ〜

>>966
エイリークの枠槍ルキナにとられてそう。

ヤクザは激化緑間用意してればよかったけどリンはわざわざレイヴン用意しなきゃいけないからなぁ
マリクとボーイはそこまで思い入れないしルフ子はブサいしもうブレードセシおばをレイヴンに戻すか。

この配りまくってる状況でそこまで羽根ほしいかね

>>972
今やらんとsp半減するじゃん

差し違いなんかなくても十二分に追撃できる速があるのにつける意味がわからない
速↓の悲しみ個体しかいないならわからなくもないが

ルネス兄妹もそのうち馬に乗るから…

順位報酬の方通常と変わらずに羽たくさんに貰えるからなあ
ちょっとがぶ飲みすればいいならそらガブガブよ

>>974
ルキナに取られるなら最初からシャロン使ってんだろ
シャロンよりエイリークの方が便利なのよ

攻↑の奮迅月虹エイリーク使ってるけどヘクトルはほぼ狩れるぞ
上の基準を1つでも満たしてないとキツそうだけど

SP半減する前にやりたいしな

戦禍の石でロイ引けたから使ってみてるけどヤクザと組ませるとほんとやばいなこいつ

槍ルキナ攻↓速↑引いたんだけど標準個体とどっちがいいだろうか

速さ38て追撃はされないけど追撃はできない微妙なところじゃね?
みんな奮迅かなんかで盛ってくるし遅いやつは殺し系か切り返しつけるだろうし

速さはそこまで過剰に必要ではない派だわ

>>981
逆に言うとそれ激化つけない最強構成やん
中途半端にダメージ与えて待ち伏せ発動させるウンコ赤剣共は腹を切れ

逆にスタミナドリンクいつ使うの
スタミナドリンクが羽になると思えば走る

ロイも馬に乗ったら大幅に飛躍した
雑魚扱いされてる歩兵達はみんな馬に乗ればいいんだよ
きっと強いぞ(騎馬ブレム)

羽いくらあっても足りない
マジで

>>980
流石に専用紋章に匹敵するバフはシャロンやエイリークとは格が違うと思うよ
してる人少ないと思うけど極端な話速さの応援つけてあげればルキナだけでキャラの速さ10アップできるし

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMf7-lJlq [110.165.147.148])2017/09/09(土) 08:46:11.79ID:/qhtZCpkM
>>972
選挙ガチャのためじゃね

あなたのシャロンです
質問していいですか

羽根500兆本欲しい

羽根50000000無限大数本欲しい

小学生かな?

速さあっても火力なきゃ倒せない
シーガイアは毎回ほぼ4連攻撃確定してるのに倒せんw

>>987
百数十本も余ってるしなあ
少しは消化したいというのもあるな

ハロウィンデューテたそ〜

1000なら羽01973839463148706065033
枚配布

>>1000なら仮面マルスは実は女

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 38分 42秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。