【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 218周目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>700を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>700が立てられなかった場合は>>700,>>750,>>800,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================
■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト : http://magireco.com
公式Twitter :http://twitter.com/magireco
有志wiki:http://freewiki.info/magireco/
第2wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/
覚醒素材表:https://goo.gl/tUhTbE

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 3周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504641438/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド1人目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503838785/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

●前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 217周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504861745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

レナカスの悪行

やっぱり、>>1乙だろ!

いちおっぱい

結局杏子とさやかはいつ実装されるんだ

>>1
ティロ・デュエット!

きゅっぷい

ぐへへ
https://i.imgur.com/PRWfK4P.jpg

またすきあらばが増えてきたな

クーほむはよ

フェリシアを何故星4にしなかったのだろうか

無課金ナンバーワン神引きボックス定期
https://i.imgur.com/0df6fQ6.jpg
https://i.imgur.com/Yb3s8cS.jpg

>>7
正直星2の絵の方が好きだわ

このスレアニメのセリフとかあんまり見かけないな
なんで?

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/08(金) 21:32:54.25ID:YUWyjLZ40
アーツパは高難易度ブラストパは周回で活躍するけどチャージパってどうなんだ?
いまいち活躍の場面がわからない

お弁当一緒に食べようよ

このゲームキャラ少ないけど兄貴分のFGOでは水着verとか出してるの?

中級5連続でブック落ちてる
止まるんじゃねぇぞ…

マミさんポーション5個でkガチャチケ1枚っていろはちゃんのときと同じ泥率ならめっちゃ効率よくね?

レナカス!ジュース買ってこい!

http://i.imgur.com/b4vbnZF.jpg
うおおおおおおおお

>>1
よっしゃ虹交換したし早速かこちゃんにぶちこんで念願の☆4に
お金が足りなかった・・・

サポートポイント交換すべきもの全部交換終わったし、またガチャチケ追加してくれないかな

>>14
大ダメージをスレに貼って気持ちよくなる

一日1回限りだけどおいしいかもな
というか1回ごとのドロップもうちょっと増やして欲しいというのはワガママか

>>20
カースチップも買っといた方が良いとマジレス

26名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/08(金) 21:35:19.43ID:OnsC8kK4x
チャージパたのしいゾ
https://i.imgur.com/vKh6K65.jpg

cc交換無制限にしてくれよくそ

このゲームの場合お金が足りないと言うと円かccか分からん

>>20
見  た  こ  と  あ  る

チャージパはピュエラとかディスク揃えなくても様になる汎用性の高さが強み

>>16
出しまくりよ

やちよさんかわいくない?
https://i.imgur.com/VvUt3T1.jpg

水着あすきゃんはよ

100万DLまだ?
もしかしてやらない方針?

>>32
知らない子ですね…

まなかの水着まだ?


今のままでもやちよさんが一番かわいい

>>34
白猫みたいになったらやだよ…

>>13
マジョマンコカマンベールマジョマンコカマンベール!!

ももこようやく引けたけど本当世界変わるなぁ
このコネクトの性能どう考えてもアカンやろ

フェリシアちゃん何度か突っついてるとそれまでの陽気な感じから一変して
急にしおらしくなるのやめて
トゥンクしちゃう


>>26
それだけバフ盛って10万は物足りないのぅ…

ブックはこれ魔法少女ストーリまわしたほうがいいな。
デイリー消化もできるしええやん。

>>7
天才か

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb2-uTIA [223.134.93.24])2017/09/08(金) 21:39:37.75ID:2E1wm7SO0
レナは☆4最弱
メガネほむらと変わらない強さ
これ豆な

https://gamewith.jp/magireco/article/show/56756

>>41
使用感としてはレナのコネクトと比べても圧倒的に強い感じ?

いちおつ
>>43
神経衰弱かな?

>>43
回避メモリア二枚抜き素直に羨ましい

全素材周回したけど鎖がダントツで落ちねぇ
水引なんかよりはるかに落ちないつらい

皆がななカスななカスいうから
さやかちゃんのために取っておいた強化ジェムぶっこんでもうた
チャーハンメモリアとあわせると周回すごい早くなったわ
やっぱB3だろ!

〇〇円課金して星4出なかった!

って言うだけなら誰でも出来るよね

54名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-njLk [49.98.174.173])2017/09/08(金) 21:40:58.99ID:E3jsxF/Xd
>>47
安定のエアプウィズで草

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/08(金) 21:41:19.65ID:YUWyjLZ40
そういや白猫ってガチャ確率上がる前はマギレコやFGOよりガチャ闇だったけど上がる前の方が楽しかったな
ソシャゲはガチャ確率高い方が良いとは限らないな

ここが廃課金の集まるスレね

まろかが上位な時点でお察し
リリース日から更新してないのでは

58名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-njLk [49.98.174.173])2017/09/08(金) 21:41:54.27ID:E3jsxF/Xd
おい!!
100000000000万課金しても出ないぞ!!!

59名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/08(金) 21:42:19.31ID:OnsC8kK4x
>>58
そりゃさやかちゃん実装されてないからな

ななかのマギアバフ解除付いてるけど他にバフ解除持ち魔法少女っている?

ササ生きてたのか石減りすぎだろ

杏子が来るまでは毎日ジュース課金で我慢するお

1%排出キャラのEXPイベを大々的にやる運営がいるってマジ?

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-i9ex [163.44.63.195])2017/09/08(金) 21:43:28.14ID:BopOkqbh0
最高瞬間火力キャラはまさらの120万ブラストでしょ
確定じゃなければレナの方が火力出るだろうけど、
クリティカル発生しなかった時に20チャージとコネクトバフらが全部
無駄になることを考えたらまさらの確定クリティカルは
安定して120万ダメージを出せる

レナカスって年中生理なの?

ゴリラがもう少し可愛ければ言うことなかった

バルーンマジでねーんだけど、
みんなどこ周回してんの?

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/08(金) 21:44:18.21ID:OutA/gzW0
>>55
デレステも3%になって高レア引いてもあんまり嬉しくなくなったわ
1%は引けないからこそ引いたときの喜びがあると思うんだ
もちろん引かなくてもストーリー進められる前提だけど

>>55
レア率上げると毎回ガチャってもらう為ににインフレしなきゃいけなくなるからな
レア率低めでインフレ無い方がゲームも長持ちする

>>55
今の白猫同じ星4なのにステータス差酷いからなぁ…
人権キャラ引けるかどうかは昔から変わらない気がするけど

71名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-+qdT [1.75.212.138])2017/09/08(金) 21:45:01.86ID:KzRqBtLvd
レインボーオーブが一度も泥したことがない
超級の◯◯オーブ++が余る…

レナマミのドッペル開放した経験から曜日中級でブック集めるのがいいと学んだんだがまどかのドッペル開放した人たちは魔法少女クエがいいって言ってるよな
もしかしてまどかの魔法少女クエ1-3はブック落ちやすいんかね

>>62
あれって普通に課金するのと値段変わらないんだぜ

まどパチ1600回転1000回転回ってるんだけどお前らバカなんだな?10万以上使って課金しすぎ
7図柄で当たっても出玉少ないしほぼ4Rで4パチで打つもんじゃない
パチンコにアホみたいに課金してないで金ない言うぐらいなら最初からマギレコやってろ
1日のパチンコの売上100万ぐらいか?

まぁみんなこれを見て落ち着いて欲しい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/FeUNHK0.jpg

まさら再覚醒したらミラーズでも1ターン耐えるようになった
数%でも馬鹿にできないな

サポートポイントの所持上限いくつなんだろな?
石全部使ってランク上げるか悩む

虹オーブ周回してる人ってやっぱり課金勢だよね?
無課金でキャラ少ないから今のところ交換で間に合ってる

>>75
ヌッ

ミラーズなんか5分で5回終わるやろニキ死滅した?

>>73
分かってるさ・・・でもこれで我慢しておかないと磁性が効かなくなる

コンピュータじゃなくてプレイヤー対プレイヤーで1ディスク毎交代のバトルとかやってみたい

>>70
そもそも白猫はコロプラの時点で…
あそこは運営様変わりしないと永久に2番手止まり

>>64
レナはA3だからチャージ20の時点で辛いな

ソシャゲは高レアの確率低いけど末長く使える系か確率高いけどインフレでどんどん産廃や凸前提になるかのどちらかだなぁ

何か今どのアプリも入れねえわ

>>82
先攻取ったほうが勝ちだな!

>>68
1%は1%でいいと俺も思う
でも天井もなくメモリアわんさか、そのおかげて☆2の凸すら結構きつい、石単価高いでやっぱつれぇわ…

89名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-+qdT [36.12.54.210])2017/09/08(金) 21:47:48.11ID:YSpn4ttna
覚醒ももこはくそ可愛いだろ
ライブ設定なんてするなよ

>>67
何処と言われても2-2-1くらいしか回るとこなくない?
あそこでとりあえずそこで10個位出したけど

>>72
体感3回に1個くらいは出てる
俺の場合中級回っても全くでないなあ

エアプまとめ信用しちゃうやついるからな

>>67
アナザー2-2-1だけど鍵と羽も出て結構いいよ

>>78
はい

バトルシップ見ながらオートで超級周回できるってやっぱマギレコ神だわ

>>72
面倒なエピ上げしながらだから、効率で言ったらそらね

>>82
エロエロコイントスかな?

おはじきが一位の世の中なんだしなんだってあるんだよ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xWDE [182.249.245.137])2017/09/08(金) 21:48:40.07ID:0eXrT3eJa
>>85
バトガにも同じ事言えんの?

100名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/08(金) 21:49:16.33ID:OnsC8kK4x
マギレコがリアルタイムで対戦とかになったらシャドウバースでもやってた方がマシになっちまう

ずっとマミさん使ってたから
エピソードカンストしちゃって吐きそう

バトガアニメ化したのにパッとしないな

>>68
いやその理屈はおかしい。3%のがいいわ
その考え方はもうギャンブル脳でしかない
金がかからない方がいいに決まってる

後攻はプレミ

ジュース課金は途中で飽きても大丈夫と言うのが心強い

>>90
>>93
そこずっと周回してるけど
あまりにも落ちなくて吐きそうです

覚醒ももこは覚醒絵の中では一番好きだな
覚醒まどかはどうしてああなった・・・

>>91
俺は10回くらいで1個だったんだけど結構出てるな
中級2回に1回くらいは落ちるしまどか持ちはエピソード兼ねでそっちのがいいんかね

無課金だけどレナ凸1、ももこ、マミ引けた
fgoと同じで運次第で無課金でも微課金あたりまでには勝てるな

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW de9c-kB0h [183.76.214.163])2017/09/08(金) 21:50:37.38ID:tSpJuXMM0
>>47
ピコハンが☆3の2TOPの一人www


キリカシャフト絵かムラ黒江がちゃんと書き直してくれよぉ

天井て言ってる奴はパチカスだからNGしとけよ

FEHでピックアップ合計10%で引いてもめっちゃ嬉しいぞ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/08(金) 21:51:16.02ID:OutA/gzW0
リアルタイムバトルなら先攻後攻の優劣ないぞ!

116名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/08(金) 21:51:25.08ID:OnsC8kK4x
ムミ乾燥

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-H50+ [60.152.69.202])2017/09/08(金) 21:51:26.05ID:f3EnAG/Y0
むみぃ

118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xWDE [182.249.245.137])2017/09/08(金) 21:51:41.65ID:0eXrT3eJa
>>68
実際3%になったところで課金しない人は課金しないし引く人数は変わらないと思うから運営的にはそれがいいのかもね
無課金いなくてコンテンツ力がなんていうまどマギでもないし

>>112
覚醒キリカええやん

ピコハンはねーわ

CCの枯渇なんとかならんか...
ドッペル解放マジでCC足りない

https://i.imgur.com/8sjRYwm.jpg

>>67
エピソード上げも兼ねて魔法少女クエ回って見たら?ななかとかかえでとかのクエにいて3waveだぞ

>>119
星四絵を覚醒後くらいのクオリティーで描けばもっと人気出ただろうにと思ってしまうんだ(´・ω・`)

ccみんなどうしてんの?交換は全部したけど3体目の覚醒して次の覚醒が無理ゲーなんだが

>>121
キリカのブリッジほんとすき

エアプウィズは点数はどうでもいいから今すぐこれを鶴ちゃんメモリアに変えろ
これ付けてるやつ多すぎて困るわ
https://i.imgur.com/uQkRrne.jpg

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/08(金) 21:53:12.60ID:OutA/gzW0
キリカは眼帯してるのがどうにかして欲しい
もちろん隻眼じゃないのは知ってるけど生理的にキツイ

>>121
左下だれ?

129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-PePt [106.140.251.214])2017/09/08(金) 21:53:15.26ID:deRiqtbba
>>121
すげえ

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ef-oKTk [203.104.119.7])2017/09/08(金) 21:53:21.87ID:s9f6f7CM0
かえでって何か袋担いでるかと思ってたんだけど帽子だったんだなあれ

>>88
俺は嫌だけどなぁ
性能まで高くて人権みたいな感じだとあからさまに煽られてる感じするし
そういうゲームって8割位失敗して終わってる感じする
そういう感じのってサイバーエージェント系列とかスクエニ系列の開発でよく感じするけど

全然CCが足りない、ミラーズコイン以外でどこで貯めるの?

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e1-mVcV [122.19.19.127])2017/09/08(金) 21:53:35.03ID:rPo+KcZn0
>>121
4つ解放できてるなら足りてるじゃん

かえでのクエはバルーン全然落ちない気がする

まどかのドッペルがマギアとあんまり威力変わらんのだが、こんなものなの?

おい、幸運無課金ども
あんまり課金してるやつ煽るなよ?

>>121
しゅごいのぉぉ…

確率高くても毎週ガチャ更新のパターンとかあるしな

>>122
やってみようかな有難うご

>>121
マミさん農家のおばあちゃんみたいになってるじゃん

特訓で真っ先に変えるのは虹よりCCになりそうだなw

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/08(金) 21:54:20.23ID:YUWyjLZ40
>>69
レア率低めでインフレ無いゲームは無課金と廃課金に優しく微課金に厳しい
レア率高くてインフレ激しいゲームは微課金に優しくて無課金と廃課金に厳しい印象ある
無課金は当てた高レアが産廃にならない限りはやっていけるし

lineスタンプこねえかな

マミさん強いとは思うんだがなんで紙装甲なんだろ
火力特化のイメージないんだがな

>>135
そのうちドッペルのレベル上げれるようになるんじゃね

146名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/08(金) 21:54:51.02ID:OnsC8kK4x
>>144
3話で死んだから

杏子のドッペルも楽しみやな

レナカスのドッペルがダントツで気持ち悪い

149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9742-VwGg [180.7.55.163])2017/09/08(金) 21:55:14.14ID:BpPCY5pt0
一番くじ引きたいけどきゅんキャラ当たらないよなぁ
☆4引き当てるレベル?

>>130
秋のサンタクロース…
なんか微妙でしまらないずれ具合だなぁ

>>144
まあメンタル面が紙装甲だから...

>>149
全部引けばいいじゃん
5万くらいだろ?

>>128
キリカ

>>133
他の魔法少女のマギア強化したいんだ
lv4⇨lv5にするのにまたCC100万貯めるの考えたらキツい

>>144
まどポでその豆腐メンタルを堪能してこい
納得するぞ

マミさんのドッペルシンプルながらカッコ良くて好きだわ

>>152
boxガチャって最高だな

>>147
馬乗りになるのかな
ちょっと興奮する

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e1-mVcV [122.19.19.127])2017/09/08(金) 21:56:28.96ID:rPo+KcZn0
>>135
その質問答えれる方が少なそうだが
使ってみてそうならそんなもんなんでしょ

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9742-VwGg [180.7.55.163])2017/09/08(金) 21:56:31.55ID:BpPCY5pt0
>>152
(そんな金)ないです

チケット11枚って大盤振る舞いだな。

>>75
いいぞ。

>>144
マミさんが防御弱いは公式だから
http://i.imgur.com/4BCrAd7.jpg

杏子の魔女形態はマッチ人間だっけ?

>>160
なおメモリアか星2の魔法少女しか出ない模様
単発教なんて信じない…

165名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/08(金) 21:57:33.36ID:OnsC8kK4x
ちゃんみまさぁ・・・

水のブラスターズは同列だから
あすきゃんだけコネクトがあれだけど現状は強さ同列だよ

よくわからないままおりマギ別編読んでたら、おりこがゆまをキュウべえから守ってるんだがこれは本編とは別世界のパラレルということでいいんだよな

>>118
確率が低い方が運だけの無課金が調子にのる
3%くらいにして月2体くらい限定キャラ出した方が廃課金には嬉しい

>>26
もう終わらせようよで草

>>144
マジレスするとダメージを受ける前に倒すスタイルだからじゃね
補助的に肉弾戦もこなすけどメインは遠距離だし

>>131
クソエニは完凸前提だからな。より極悪
星ドラなんて7%だが、最高レアの中身が70個ぐらいあって
天空揃えるのに120万かかった。クソエニゲーはマジでやるもんじゃない
一部は割りと良心的スタイルだったりするが、セールスは低い

>>135
運営に問い合わせた人いたけどドッペルの威力は仕様らしい

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-MAhc [153.214.197.208])2017/09/08(金) 21:58:28.15ID:OutA/gzW0
>>142
割りと的を得てる気がするな
俺が低確率ガチャを好むのは基本無課金だけど課金するに値するソシャゲだと思ったら札束突っ込むからかも

杏子さやか出したらどうするんだ?
別バージョン出していくんか?

>>144
火力特化ではないが、戦闘技能が高すぎて普段は避けたり搦め手で凌いでる感じで、タンクな感じはしないなぁ
その正反対のイメージがさやか

このゲーム、拾える範囲で原作の能力イメージ拾ってると思う

>>174
新キャラとか外伝キャラとか残弾はそれなりに有ると思う

アラサーマミさんとタイアップするならガチャ回すんだけどな
4巻にでてくる猫娘のコスプレしてるマミさんほんとかわいい

ドッペル最強は誰?

ドッペル解放やったけど使った事ないわ

そのうちかずみ勢とかも出て来るんだろうな

>>176
そんな魅力がなさそうなキャラでガチャ回るんかねえ

というかこれ水着キャラとかクリスマス仕様とか出るんかね?
えろはちゃんみたいに服だけチェンジになりそうな気がする

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1229-nhGI [203.139.56.99])2017/09/08(金) 22:00:34.86ID:lGbgPjR80
運営「マミ特訓で炎上してもうた...せや!毎日ガチャチケ配ったろ!」


原作ならともかく、このタイミングでマギレコの一番くじって売れるかね?まだ早い気がするんだけど
そもそも未実装の子もいるし・・

>>182
キャラゲーのガチャゲーで出ないわけない

>>118
無課金って賑やかし兼ツイッターでの拡散での宣伝利用だから
無課金全然いないって正直今の基本無料じゃ前スレの億課金とかほんとキチガイレベルの課金いないと新規も獲得出来ないし
課金するの層も結局自慢したりとか顕示欲とか満たせないと結局課金する意義感じなくて辞めて短命になる印象あるな

版権ものだと中には2年とか期間が決まってるのか好評っぽいけど終わったのもあったけど

>>174
水着、ハロウィン、サンタ、ブルマ、新コス
いくらでもやりようはあるしな

>>167
一般的には本編と新約が同世界で別編がパラレルって思われてる
新約もパラレルかもしれんけど

>>172
そうなのか、メモリア攻撃に特化しても威力差は変わらないしねぇ

マギア→35000くらい
ドッペル→38000くらい

マギア2発で良いわ

つるりん紙装甲なんだからさなちゃんに盾借りたら?

虹オーブ足りない出ない吐きそう、再覚醒も☆3覚醒も無いんだよ…
もうオーブは後回しにしてドッペル優先しようかしら
しかし現状でドッペル使う場面ある?マギアも使う前に大体終わるけど

>>185
虹珠が貰えるコードとか付いてりゃ売れるのになあ

マギレコは微課金優勢のゲームであって欲しいな。

195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-njLk [49.98.174.173])2017/09/08(金) 22:02:40.36ID:E3jsxF/Xd
つるりんにえっちな修行させたい

196名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/08(金) 22:03:12.92ID:OnsC8kK4x
今月マミさん
来月 ハロウィン限定マミさん
11月 文化の日限定マミさん
12月 クリスマス限定マミさん

杏子は来年だな

>>190
そのうちドッペル強化とか来るんじゃね?
現状打つメリットないからバフばら撒くとかテコ入れはするでしょ

>>184
ゴリラでゴリラをゴリラ化するゴリラパ

>>186
ゲーム中のプチキャラに、って話じゃね
確かにいろは形式で、トップ画面用の着せ替えは次々追加されてくと思うが

>>189
別編は優しい世界って感じなのかね
今から新約読むから違いはまだわからんが

この運営ならいろはのドッペル解放して誰でも使えるようにした後ドッペルしか効かない敵とか出そうだな
そうでもなきゃ火力低い理由がわからん

てかマギアタイプのキャラはみんなペラペラ

>>197
確かに、打つ前に終わるしね

こうやってみるとマミさんくっそ弱いのだが何か打開策ある?https://i.imgur.com/ALLbBqv.jpg

微課金優先ってグラブルぐらいしか思いつかない

>>182
季節イベでチップと衣装交換ならみんなもらえるからいいじゃん

>>184
ゴリラ二匹居るなら2人で調教した方が強いじゃろ

水引のドロップ率絶対おかしいわクソが

1%ガチャで最高レアじゃないとクリア出来ない高難易度は当分来ない気がするな

何か一時的にwifiいかれてたわ

>>131
そりゃあげてくれるならあげてほしいよ、キャラゲーだしみんな☆4ほしいだろうしね
1%でメモリアだらけの今のガチャは絶対糞だと思うしきついよね
今のシステムままやるなら☆4確率あがるなり確定でも来なきゃ課金はもうしないし、1%のままならメモリアやめろやって思う
どっちもこないだろうし運営やばいのではと思ってるから無課金で細々やるしかないかな

>>197
FGOの200%と一緒だから、ない

>>204
覚醒させる

無課金だけどやっとマミさん出た

https://i.imgur.com/3OIzaq1.jpg

フェリシアタップボイスでもななかに苦言を吐いててワロタ
逆にななかはなんかあるのだろうかね
>>142
まぁこのもろもろの渋さでインフレしないなら良いんだけどね

3-6-4でタイヤと水引うはうはや

とかおもったら15週何も出ない助けて

>>195
強くなれるよ!って煽ればなんの疑問なくやりはじめて途中で赤面してそう。

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 22:05:15.49
>>204
覚醒して凸ればええんや

>>214
おめ!

>>152
5万て安いな
マギレコに比べれば圧倒的に安い

>>199
その着せ替えだけのためにガチャを回せとなるとうーん…てなるんだよなぁ
ただ水着とかで戦闘出来るようになると、魔法少女の格好になってないのになんで戦えるんだよと叩かれる気もするし難しそう

>>190
インフレと上下の余りにもの開きを恐れて早急な強化には慎重なんじゃね
いずれドッペル強化とか出そう

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c34f-+qdT [122.102.169.205])2017/09/08(金) 22:05:41.59ID:aphBD4Tx0
バトルが少数精鋭の方が有利なのなんとかして欲しいな
せっかくフレンド入れて5人なのに2人の方が強いとか、、、
パーティーの人数だけディスク選べるとか、同じキャラのディスクは一枚しか選べないようにするとかしたらマシになるかも

>>204
100にしたらATK10000行く

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e1-mVcV [122.19.19.127])2017/09/08(金) 22:05:58.45ID:rPo+KcZn0
>>185
一番くじって、3ヶ月前に発注締め切りとかなんだよ
なのでリリース遅れが影響しているんだろう
それでも買う人は買うだろうし
プロが1人いたら箱買余裕だから
売れるんじゃないかとは思う

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 22:06:03.48
>>214
マミよりまさら回避重なってるのが羨ましい件

レナちゃんにぶん殴られる時間になったわ

>>192
ドッペルは現状使う場面ないと思う
もし解放するならCC集めるついでに虹オーブ
集めるのも良いかも

>>214
無課金だけどって前置きいる?

コスはイベントの参加賞でええやろ

>>111
むみぃ感想

>>215
自害ちゃんの個別クエではななかとはその後仲直り?はしてしてるね

>>200
まあ雰囲気的にはそう
多分ギャップ凄いと思う

>>185
SAOの1番クジとか安売りされてるの見たけどマギレコもそうなりそう

>>229
こいつが気持ちええ気持ちええ脳内麻薬出すのに大切な前置きやぞ

>>204
マミは拘束コネクトが強いから

月1で初回限定石割引復活するようになったら課金する

マギレコの一番くじ買うくらいならアニプレの悪魔ほむら買うだろ
一番くじ自体出来悪いし全部フィギュアじゃないから推しキャラいない限り買わん
マギレコも有償確定やってくれたら課金するが無償石で爆死してたら普通課金しない罠

>>214
マミ好きならいいけど今後の石ヤバくね?

さっさとカレスコだせや
そしたら課金してやる

>>212
ならなおのこと威力の底上げしないと旨味ないなぁ…
宝具強化クエみたいな感じでドッペル強化クエ実装するつもりなのか、まぁリリースされたばかりだからだいぶ先になるだろうけど

マジで時間制かリミットでもあるんじゃねーかってくらいドロップしねーわ
死ねや糞運営

角が普通に出たから調子こいたまま水引集め始めたら地獄だわ
なんだこのドロ率と必要量の差は

244名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/08(金) 22:08:30.86ID:OnsC8kK4x

>>214
石なくてワラタw 石割ってランクさっさとランク上げるほうがいいぞ

>>201
ああ、それあるかも、量の違いじゃなく質の違いを出してくるパターンか
まあ、ドッペルなしだと進めないとかは流石に問題だろうけど

一番くじにレナが居ない時点でダメだわ
レナ人気になるって思ってなかったのか

まどかみたいに露骨に他のキャラクエよりブック落ちやすいやつ他にもあるのかもしれないけど探すのめんどくさいな

>>171
シノアリスであまりの低確率にびびったんだがスクエニはそういうスタイルなのか…もう大分前にやめちゃったけどグリムノーツは天井あったり有償新キャラ確定とかあったからそこそこ優しい運営なのかと思ってた

ドッペルとかキャラに愛を注ぎ込んだオマケみたいなもんだし今位で問題ないでしょ

ドロップはかたよりすぎやね・・・

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1229-nhGI [203.139.56.99])2017/09/08(金) 22:09:27.90ID:lGbgPjR80
FGOでも☆5いないとクリアできないコンテンツとか無いし
マギレコでもそうなるでしょう

さいきんいろはちゃんみてると胸が痛い


マギレコの一番くじ近所で売ってるところ全然ないんだよな
なんか秋葉とか大型書店ばっかりって感じだな
リリースと同時に宣伝兼ねてって感じの企画なんだろうけど

>>204
打開策と言われたらそりゃメモリアでは
さなちゃんの盾とか出ないかな

角はレナちゃんが1人で隠してた事もあってでやすくなってる気がするな他の金箱素材よりも

>>252
ただ向こうは無料ガチャからキャラが出るがこっちは…

>>242
水引は100周しても10個しか落ちないドロップ率だぞ
マミのおしっこイベで交換した方がストレスないかもな

>>204
お前のマミさん雑魚すぎわロタ

>>249
初期レア勢とかもう息してないんじゃないの?

262名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/08(金) 22:11:09.07ID:OnsC8kK4x
車輪を集めに行くと水引出るぞ

調べたら売れない1番クジは廃棄されるんだな
1番クジの値下げは店長が売れないと思ったら勝手に値下げすんのか
まあ1番クジは俺鑑定団とかで買うわ
ゴミ大量に家に置かれても邪魔なだけだし

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-i9ex [163.44.63.195])2017/09/08(金) 22:11:23.17ID:BopOkqbh0
>>255
まだ販売日じゃないんだからそりゃ売ってないでしょ

>>252
まぁおそらくそうなるだろうけど、マギレコは凸の恩恵が大き過ぎるのが少し怖い

フォロー一覧のログイン時間がおかしいのはただの不具合?何か意味あるん?
フォロワー一覧のログイン時間は合ってそうなのに

リジェネ回避好き多すぎじゃない?
彼らは自分で使っててあれ、この耐久力を火力に回す方が周回に便利ではとか思わないのだろうか
https://i.imgur.com/E2XZOWO.jpg

よし10連ひいてくりゅー

高レアはともかく低レア素材の泥率はもっと上げて欲しいわ
水引と鎖の泥率はどう考えてもミスってるとしか思えない

>>220
マギレコに比べれば圧倒的に安いで納得しちゃうとこがソシャゲの怖いとこだよなぁ確かに5万で☆4なしって普通にありえるもんな

>>258
星4メモリアが出るからこっちのガチャの方が好きだな毎日無料10連楽しい

>>268
因果がなんちゃら

ただのパチンカス

星4運命ジェムはガチャダブリ限定にするんかね
この排出率ならそんなケチらんで欲しいけど

>>267
俺はそう思ったからALLにチャーハンななか置いてるわ

276名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/08(金) 22:12:38.48ID:OnsC8kK4x
まどかとか周回で使ってるの小学生くらいだぞ

パチンコは圧倒的に
シンフォギア>>まどマギ

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/08(金) 22:12:52.63ID:44zkY1Ju0
>>267
リジェネはATK上がるんですがそれは

星3キャラはレインボーオーブ無しで良いくらいだよね

>>267
リジェネも回避も貴重なATKアップメモリアだけどな

>>214
ヤッベ、これどうみても単発アフィじゃねえか

このサイトの管理は薬やってます

>>267
>>126にも書いたけどエアプウィズの影響だぞ

>>267
まとめ見て強いと思ったんだろうな
鶴ちゃんとフライパンメモリアが周回では最つよなのに

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/08(金) 22:13:30.64ID:YUWyjLZ40
>>252
向こうの低レアはレベル上限が低くステが低い変わりにスキルが強力って感じでバランスとってるけど
マギレコのスキルはメモリア依存だし、コネクトやマギアも発動に準備が必要だからなぁ

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e1-mVcV [122.19.19.127])2017/09/08(金) 22:13:39.70ID:rPo+KcZn0
>>267
ミラーズで回避が便利で回避のままなんだ、ごめん

286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-PePt [106.140.244.107])2017/09/08(金) 22:13:48.65ID:T12X5Idma
>>266
ぶっ通してアプリ起動してたらフォローフォローワーのログイン時間更新されないっぽい

>>267
どうせオートで放置だし

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 22:14:00.73
リジェネ完凸でめっちゃAtk上がるんやで
まあブラストアップとかの方が強いんかもしれんけど

>>261
グリムノーツの話?確かに俺がやめた時タチアナ一強で初期のやつなんか使ってるやついなかったなーオリジンとかやり始めてたし優しい運営ってことはないわなすまん

MPUP増加つけてるワイ、異端?

素材集めそんなに苦にならんけど、
鎖と水引だけは確かにだるい。アナザーで落ちるようになったら全然違うんだが

>>194
最高レア1%の時点で微課金が1番辛くなるのは明白
無課金でやるか出るまで回す廃課金になるしかない

クジのラバストだけでチームゴリラがモブだという残酷なネタバレを突きつけられるな
闇と水の入れ替えに笑うが
https://i.imgur.com/NmkBfka.jpg

レナ単騎のMPアップメモリア持ちいたんだが
ここの住人か?
なかなか強かったぞ

>>264
あー公式で売りに出すところ調べたときの話ね
住宅街で全然店とか少ない土地柄とは言え3か4つくらい先の駅の大型書店にあるっぽかった
近所のローソンにでもあれば1,2回くらい引いてみようかな?って気になったけど

>>284
コストがあって上限低いのもデカイな

ドッペル素材集めてるだけでランクとサポポが増える増える
水引きより本集めのほうが苦痛だわ

3バカがいつ逝くのかだけが楽しみ

正直、ドッペルはマギア仕様じゃなくて
2マスくらいつかって変化して、くるみ割り対オクタヴィアみたいな感じにして欲しかったわ

回避つけてもミラーズで速攻やられるうちのまさらちゃん
いつもまさらちゃんから集中砲火されるけどどんなタゲのアルゴリズムなんやろ

>>267
リジェネやスキルは発動時間喰うけどアビリティは食わないからさ・・・
ゴリラは防御無視アビリティにしてるから許して

瀕死の相手にティロフィナーレとかオートのマミさん容赦無いっす
しかしそれが原因で無駄に時間かかっちゃうのがオートの難点なのよね

なんで1番くじにレナカスいないんだよ

304名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/08(金) 22:15:51.06ID:OnsC8kK4x
メモリアが一番課金差出るよな

ドッペル解放してるとフォロワー増えるかなって(´・ω・`)

>>293
俺のフェリシアたんをカスとくっつけるのヤメろ

☆4鶴ちゃん出ないけど☆3かえで4枚出たから助かってる

>>238
買うならグッスマまどかだろ。

>>293
あれ?レナカスは?

>>300
ダメージ出る奴優先ってここで聞いた

そろそろ最弱をきめようか

次回イベントがマミセレで爆死した俺にはきつい
これ毎回セレ爆死したヤツにケンカ売るイベントするのかw

低HPと有利属性から優先的に狙われてる

リジェネにしてるよ。リジェネというか、ステのアタック高いのつけてる
というか今のところ☆4のメモリアどうでもいい。
ブラスト3枚娘にブラストうpだけあれば満足

>>293
水やちょさんをほむほむポジにしたため、さやかと組まされるフェリちゃん....

ショップみたまさんの「みんな無事に〜」ってセリフ前からあったっけ

未だに回避メモリア持ってないし早くサポートのジェムアップ終わってくれ
あれ酷くだろ

>>304
3凸でステータスが6000ぐらい変わるからな
星4メモリアの完凸だと

>>293
おっ属性ごとかと思ったら闇と水が違っててワロタ
やちよとほむは似てるから同じ属性だな…さやかは青で水かこっちのフェリシアがバイキングヘルムで海賊っぽいから水だな!みたいな感じで間違えたとかないよな

>>286
あーそうなのか、ありがとう
変な仕様だね

>>221
まあプチキャラは実現してもそこまでよく区別できないからなぁ

立ち絵は、トップ画面以外にも使い道があればいいんだけどね
ストーリーにとか、ミニゲーム追加とか

>>315
チームバーサーカーやぞ

ところでミラーズと周回でメモリア変えられる機能まだですか

回避完凸したがカウンターおらん

>>288
凸できてなくてレベルも大して上がってない状態だと無凸の星4よりも
完凸した星2のスラッシュとかアタックのパッシブ系付けてる方が強くなったから最近そっち付けてるな
陣形のATKアップの恩恵も大きいのかもしれんけど

>>283
フライパン強いの?
ダメージアップはまともに機能してないと思ってたんだがメモリアによるのかな

>>297
わかる
ブックは毎回要求されるのに加えて数も必要だし
イベントでもそんなに泥しないからキツい

>>323
ミラーズも攻撃側と防衛側で分けたい

>>319
ストーリー的に似たようなポジションになるんじゃね
そうなると盾子マミっちゃうけど

330名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/08(金) 22:19:23.13ID:OnsC8kK4x
フライパンも凸りたいけどなかなかでねぇ
はよジェムアップ終われや

>>297
本集めは本当に苦痛だわ

欲しい要望はどんどん運営に出してけ

はやくマミガチャおわんねーかな
ガチャ引きたくてウズウズしてるけどマミはあるから引きたくねぇ

>>214
当サイトでは大麻の販売を行っております。
詳しくは管理人へご連絡ください。

>>324
回避したらカウンター発動しないから別の付けたほうが良いよ

336名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-njLk [49.98.174.173])2017/09/08(金) 22:20:16.53ID:E3jsxF/Xd
メインキャラだからと言って生き残れるわけじゃないと本編が物語ってるんだよなぁ

エロまど→ピンク主人公
やちほむ→黒レズ
フェさや→バーサーカー
つるあん→食うかい?
さなマミ→名前が二文字

完璧やな

>>334
そういうこというと普通に捕まるぞ
33-4・・・あっ

凸った☆4>☆4を2体だかんな

340名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/08(金) 22:21:17.56ID:OnsC8kK4x
盾子くっそかわいいけどくっそ弱そう

どうせまどかに救われる

紙32枚集めるのだるひ…
手持ち☆2⇒4にする変態おりゅ?
☆2⇒3は終わって、☆3⇒4作業に移行したんだが、やっぱつれぇわ…

>>329
そう考えるとフェリサヤは…やっぱり現実突きつけられて魔女化エンド?

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 22:21:46.45
そういや陣形ってX以外意味なくねって思ってたけど
Xの真ん中のAtkアップより横T字のAtkアップの方がアップ率大きいのな
単騎のやつは横Tのatkマスに配置した方が早く終わるぞ

>>207 単に>>14に不利属性でも関係無く気持ちよくなれる事を教えたかっただけさ

ゴリラチャージ2回は敵がもたなかった

>>344
マジかよサンキューな

1凸目は嬉しいけど2凸目は割と複雑な気分になりそうだよね
2凸してもどうせアビリティは2個しか付けられないのが痛い

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff36-WEBq [124.97.151.25])2017/09/08(金) 22:23:03.38ID:5uIEsuiH0
>>340
cv小倉唯で強いイメージが湧かないよな
きっとシャドバのルナカスや白猫のプリムラァみたいにプレイヤーに弄られるようなキャラに違いない

>>343
フェリちゃんは記憶思い出したら即魔女化しそう

>>300
@有利属性
A前に居る奴

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/08(金) 22:23:21.77ID:44zkY1Ju0
>>347
?2凸したら三枚では?

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d601-nUtZ [153.130.65.250])2017/09/08(金) 22:23:41.62ID:fQS+XjWn0
>>293
はー さやかとかいう奴消してレナ入れろや

メモリア育成どうしてるの
課金ガチャ+フレポガチャ引きまくるしかないの?
レベルMAX遠すぎるが救済クエとか来そうでフレポつぎ込むのためらうわ

>>338
な阪関

355名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/08(金) 22:23:55.89ID:OnsC8kK4x
>>344
マジかよ助かる

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 22:24:06.79
ワルプルきたこれ

いろはちゃん完凸したけど全然強くないな

>>338
な阪関無

マミ→何も怖くない→マミる
盾子→盾があるから何もk→さなる

ミラーズでドット残ったら攻撃する相手変えてくるのはなんなん?

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/08(金) 22:24:41.58ID:44zkY1Ju0
今回の追加の新キャラCVってトライセイルと、ゆいかお…

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c34f-+qdT [122.102.169.205])2017/09/08(金) 22:24:42.26ID:aphBD4Tx0
>>342
やちよと鶴乃は☆4レベルマまで上げた

363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/08(金) 22:24:44.99ID:YUWyjLZ40
凸した方が強いから無課金、微課金はガチャ更新毎に引くより、つもり貯金して欲しいキャラのピックアップ時に全ブッパが賢い選択
まあ俺は10連分溜まったらガチャ欲に負けて引いちゃうが

>>347
さっきも言ったがメモリア一枚につきステータス2000の差は
でか過ぎるぞ。完凸して、強化するまでは感じられないだけ

>>351
はいざこ

366名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/08(金) 22:25:19.18ID:OnsC8kK4x
>>351
アビリティは2枚までやで

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 035d-b8/e [58.92.118.106])2017/09/08(金) 22:25:22.98ID:a6/sw1Yb0
ミラーズ用のメモリアと周回用のメモリアを別枠でセット出来るようにならない限り、
回避メモリアは減らないだろうな

現状の難易度だと周回はどのメモリアでも可能だし
オート放置しときゃいいから、周回用のメモリアなんて考えないわ

震度8

一番下のランクのライトブックってどの覚醒結界回るのが一番なのかね?

初期からおれはブラストゴリラ最強だと唱えてたけどお前らはアクセルだのまどかだの
やっと追い付いたのかおれに

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff36-WEBq [124.97.151.25])2017/09/08(金) 22:25:50.05ID:5uIEsuiH0
>>357
レベル60の時点でメモリアでドーピングしてもそこそこのレベルにしかならないからね、80くらいまで解放されたら戦力にはなりそう

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/08(金) 22:26:06.73ID:44zkY1Ju0
>>365
あ、アビリティの話か

>>369
中級。だけど魔法少女ストーリーを俺はオススメするよ


>>351
アビリティは2枚だけ
>>364
防御4000上がるのはでかいかもしれんが攻撃ステ変わらんし、スキル使おうって気にならんしな

>>300
ダメージでる奴狙われてる気がする
防御低かったり相性で優先度決めてるんじゃね?

ななかage

今はゴミが出るからフレポガチャはダメだな
ゴミ出すくらいなら同等レアリティの素材にして欲しいわ

>>364
完凸はともかく強化が難儀過ぎ

秋田人おる?

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e1-mVcV [122.19.19.127])2017/09/08(金) 22:26:57.70ID:rPo+KcZn0
>>353
メモリアはfreeで拾ったのを餌にするくらい
ここがこのゲームの課金の壁だろうから
放置になりそう

>>374
なんでだろう・・・なぜかエロスを感じない

>>380
虹出なさすぎて飽きてきた

>>381
水着食わせてもええんやで

ガラムマサラさんの厨全開マギアホントすき

地震ぱねえ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/08(金) 22:28:28.39ID:OnsC8kK4x
マサラちゃんなんでチューペットみたいなのだしてるの?

ライトブックって魔法少女1−3か覚醒中級周回じゃないと手に入らない?
ドロップ率のわりに必要個数大杉なんだけど

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-0IEq [126.145.192.115])2017/09/08(金) 22:28:30.97ID:hFb1jchm0
>>374
ゴツい
ゴリレナと命名する

>>380
地震

>>378
ほんこれ
AP20程度で取れるもん混ぜられてもなんも嬉しくない

メモリアの育成きっついと思うし、スキルタイプの育成することとかあるのかねえ
多キャラ用にたくさんのアビリティタイプの育成優先しそうだ

今なんかテレビでスポーツでもやってん?
隣人がさっきから「あっあっあっうわーーーー」とかうるさいんだけど

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/08(金) 22:28:59.00ID:YUWyjLZ40
現状強化に回しても問題ないメモリアってどれだろ
スキル系は問題無い気がするけどアビリティ系は全部必要な気がしてくる

>>374
芸術的

>>302
逆に、瀕死と見定めたら100%なのに無意味なアクセル一発という手抜きで終わらせちゃうマミさんでも少し嫌w

鶴ちゃんの元ネタこれでしょ
https://i.imgur.com/MdRWRBQ.jpg
https://i.imgur.com/dv386ri.jpg

>>393
たぶんレナカスでシコってる

>>383
地震来てるか?ってことだゾ

ブックはミラポで交換したわ・・・

>>393
壁パンいけ

>>391
オーブじゃなくてブックだったら回すのになぁ

403名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/08(金) 22:30:11.24ID:OnsC8kK4x
>>393
PSVRやぞ

鶴ちゃんメモリアってどれぐらい上がってるのかよく分からんな ダメージ数値とか相手によって変わるし

>>393
昨日の運営のお知らせ告知見て発狂してるガイジに100ペリカ

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/08(金) 22:30:32.14ID:44zkY1Ju0
>>403
うらやまC

>>397
グレートサイヤマンでみた

ガチャ渋い
進化素材泥渋い
進化・メモリア枠・マギア強化が超厳しい

ガチャはおいといてもそれ以外も本当にきついんだよな
運営強気すぎる

twitterいまだに粘着ガイジいて草

>>394
低レアの1T系スキルは大体上位互換の3Tがあるから食わせていいと思う

てか元々ゴリラチームが脇役だってのはリリース前から公式サイト見ればすぐでわかってたことじゃん
なんで今更発見したみたいなことになってんの

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/08(金) 22:32:09.55ID:YUWyjLZ40
>>408
まあ初期によくある次のコンテンツ準備するまでの時間稼ぎみたいなもんでしょう
実際すんなり育成終わったらやる事無いし

>>410
1T系は数値上&凸しやすくてさらに上ってことで無闇に食わせると後悔する

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf63-+qdT [118.20.214.92])2017/09/08(金) 22:33:14.89ID:n/Mpt1o90
一番くじラストワンに近づくとオタク店員が買い占める店近くに多くて泣けるんだが

それ言いだしたら食わせるメモリア無くなるぞw

>>373
魔法少女ストーリーは盲点だったな
ちなみにオススメのとこはある?

>>408
マルチないハムゲーで素材ドロップゆるかったら何もやることなくない?
ガチャ渋くするんなら素材も渋くは当然よ

ガチャゆるくするのならキャラいっぱい手に入るから、素材もゆるくできるけど

マミさんピックアップになってから二回★4引いたんだが、まどかとレナだったんだが。
二人とも穴が開いただけなんだが。
何だこれ

気付いてしまったんだが
10月まであんこ来ないことに

>>414
お前が買い占めればいいじゃん

1ターン目に完回避するメモリアってなんや?
まさらの回避メモリアにやられただけなんかなぁ

素材はきつくていいがccきついのはごみすぎる

レナとまどかも穴はあるからね・・・

>>416
分からんけど、☆4育てているんでしょ?
ならそいつの1−3回ればいいよ

レナちゃんは肛門にケツ毛生えてますか?

金箱の羊の角7連続で落ちてる。
多分今確変おきてるよ

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/08(金) 22:35:40.48ID:44zkY1Ju0
>>422
CCも素材みたいなもんよ(適当)

みんなミラーズコインのメモリア全部取ってるの?

アナザー羊の角は50%ぐらいで落ちる

>>425
かえでちゃんに除草剤撒かれてるよ

>>421
ミラーズで初手回避はまさらちゃんしかない
運がなかったな

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-otRg [124.140.96.219])2017/09/08(金) 22:36:34.07ID:z8iDDSWj0
話題もループするしフレンドが続々と引退コメしてるし
マミ後が恐怖しかない

>>429
金箱とは…

>>426
オレの8連綿なしとあわせて通常やな

水引が全然落ちなくなった

ミラーズで中途半端なレベルのパーティー多いけど、色んなキャラ育成してるの?
なんかこのタイミングでレベルマックスじゃないキャラがパーティーにいるってすごい違和感を感じるんだが

やっとドッペルまで車輪5個と羊の角6個になった…
覚醒の水引の15個が全然貯まらんけど…マミさんイベでなんとかなるだろ?なるよね?

>>435
元からだゾ

この二つの効果の違いがさっぱり分からん(´・ω・`)
https://i.imgur.com/spmlgt1.jpg

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/08(金) 22:37:33.59ID:YUWyjLZ40
>>428
まだ一枚も取ってないわ
レインボーオーブとカースコイン取り終わっていまガチャチケ取ってるから
それ終わって余裕あったら取るくらいの感じ

>>414
ソシャゲと同じでるまで回せ

>>240
カレスコかもしくはコネクトゲージが最初からMAXのメモリアとか欲しい

>>430
安全しました🤤

>>437
素材は一つも落ちないからアキラメロン

水引ハマるとマジやばい
あと1個の状態で拾えないままランク2回上がった

ノマガチャのジェム強化イベはよおわってくりゃれ。サポポがたまるいっぽうや・・・

>>424
ありがとう回ってみる

>>428
それぞれ性能が違うの?

スキルメモリアは初めにいちいち効果説明出るのがいやだな
最初自動で使ってるのかと思った

>>444
交換の話じゃない?

やちよさん覚醒し終わったけどブラストゴリラいるとほんと周回捗るなあ
次はななカス育てよう

>>432
ガチ勢用の高難易度クエをイベントでさっさとやらないせいだな

>>393
レオパレス乙

>>436
最近始めた人じゃね? 2倍期間だからランク上がりやすいだろうし

初っ端から超級って難易度出しちゃったのはどうなんだろうな

まどか1凸とマミさんだったらマミさんのが使ってもらえる?

周回は脳死キリカだなぁ

ダメージアップUとVがあったとして
Vの方が効果あってUとVは重ね掛け出来るっていう認識でいい?

459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/08(金) 22:40:41.80ID:YUWyjLZ40
今はどうかわからんが従兄弟が前コンビニでバイトしてた時は一番くじの上位賞は残りの景品が少なくなるまで抜いてたらしい
景品が客から見える棚に飾ってあるから序盤で上位賞が出ちゃうと誰も引かなくなるかららしい

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/08(金) 22:40:52.43ID:X+OrJ0oup
鶴が全裸に扇子もってる同人かくやついるな

フォロワー一覧開く→ランク高めでALLに使いたいキャラ置いてる人見つける
→サポート詳細開く→戻ってフォローしようとしたらリストの一番上に飛んでる

これほんとダメ

アイコン赤は常時発動黄色は条件付きもしくは確率発動って感じなのかもね

綿でたら10連ひくとちかってまだでねーww

10月まで杏子こないってほんと?
マミさん回していいのか?

>>461
分かるw

>>459
今それやるとヲタが全引きしようとした時にバレるからこの情報化社会ではダメ絶対

>>444
いやいやマミ汁と交換の話よ
雫とか星2でも必要なキャラいるのに今ん所ミラーズの交換もないし
しかも運営が意図的に交換個数多くしたら流石に糞だと思うがそうでないと信じたい

>>456
使うのはマミさんでもまどかでもオートで関係ないからどうせやるならレベル100だよ

てか、マミ特訓と同時に2倍期間終わるんだな

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/08(金) 22:42:54.02ID:44zkY1Ju0
>>461
改善要望にこの文一部コピペして運営に出して来ていいかな?

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/08(金) 22:43:02.76ID:X+OrJ0oup
マミは回しておくべきだろ、他に4の木少女なんかいないからな、
ももこは杏子がかわり
レナはさやかがかわりになるだろうが 木はいないからな

>>459
一番くじってくじの中身見えないだろ
くじと景品の数がぴったり一致してるからデタラメに抜くと辻褄が合わなくなる
今はくじの形式が違うのか?

>>459
今それやるとバレた時に法的にアウトだから
やらんだろ。ユーチューバーとかがそういうの見つけて
全部引いて文句言うようなのよく見かけるわ

マギレコ始めてから7kg痩せたわ

先月のチップ回収してないやつは大変だな

>>459
ラストワン賞がない場合はそうだろうな
中身ゴミしかなくてもラストワン賞あれば売れる

ななカスのクズエピソード教えてクレメンス

>>471
店員でもどれが当たりかわかんないよ

>>455
苦しくなったら
絶望級とか魔女級とか適当名前で上追加したり
リニューアルとか銘打って誤魔化せばいいんじゃね

マミさんピックアップって紅茶のことやろ?
キリカも大満足やな

ティロフィナーレ☆巴マミがでないとも限らない

>>479
プレイヤーは大打撃だけどな…

>>461
それ要望出そうと思ってた

>>470
これ
杏子さやかなんかよりマミさんピックアップに全力した方がいい

>>477
やっぱ変わってないよな
じゃあくじ抜いてるとかはただのウワサだろ

ウワサ…? あっ

>>467
前回と同じなら素材は全部ゴミレートだぞ
ランク経験値も不味すぎて素材分までなんて到底回る気なんてしない
というかその方が無駄に回る理由がなくていい
経験値二倍のうちに集めとけ

>>459
俺がやってたところはクジの当たり外れ全部一緒にされて届けられてたから店員が不正できんかったな
ラストワン賞もないころだったから序盤で当り取られたら邪魔で仕方なかった

まどマギ2あかんなー
あれはファン向けの暇つぶし台やわ

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e1-mVcV [122.19.19.127])2017/09/08(金) 22:46:33.89ID:rPo+KcZn0
>>459
今はくじの当たりがどれかなんて
店にもわからないから、そんな事できないよ
全買いが来た時のトラブルにもなるし
まともな店ならそんなことしない
知り合いが働いていたのは
10年近く昔の異常な店だったんだな

>>470
盾持ってる奴て木じゃなかったか?

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/08(金) 22:46:36.20ID:X+OrJ0oup
他に木候補になりそうなのは ゆま 程度だったが顔のとおりカス3で実装されたからな

>>483
ていうことはつまりマミさんピックアップに全力した方がいいってことか?

>>478
マギアレコードキーパーかな?

>>476
ななか「フェリシアちゃんを仲間にしたったw共闘するでw」

ななか「なんやフェリシアの野郎敵も味方も関係なく殴りかかりよる・・・」
ななか「コイツアカンわ・・・・連絡網に回しとこ・・・」

フェリカス「誰も組んでくれないンゴ・・・」

>>489
アイツ星4に見えるか?

495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xWDE [182.249.245.151])2017/09/08(金) 22:47:05.00ID:uWxM+M86a
>>470
opの帽子かぶってる緑髪の子いるじゃん

同じ☆2でも、かえではやたらと見かけるな
この子愛されすぎだろw

>>489
防御型確定だしなぁ
この手のゲームで防御型が輝くとかまずないし…

>>467
373で車輪と水引同時ドロがんばれ
俺は車輪と水引同時で終わった

>>469
ぜひ…
普段のサポート選択の時に属性切り替えたらリスト頭に戻るのも含めて自分も要望出さなきゃなと思ってる

>>497
カウンターする可能性

>>493
えぇ…フェリシアちゃんがわるいこなのれすか?

木の盾とかドラクエの初期装備だな

>>439
  ,、_,、
 (´・ω・`)  チャージとブラストの違いよ豚は無能ね
  |u   u|   
  `u―u'

木はなぎさあたり無理やり木にするだろうし属性考えてガチャするよりは好きなキャラ引きたいからあんこちゃんはよ

ソシャゲの真理は攻撃力。特に韓国産のゲームは

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba4-mL0c [210.1.153.247])2017/09/08(金) 22:48:48.00ID:Rll5yox00
かえでは星3なんだよなぁ

やり始めたばかり→結構CC余るな…消費CCの設定間違ってるのか?
今→CC全然足りねぇぇ!!消費CCの設定おかしいやろ

>>476
復讐の協力者を得る為にQBと共に魔法少女契約の営業回る
わざと魔女にやられそうな姿を見せてかこちゃんを魔法少女にさせた
フェリシアの件は証拠がないので不明

>>485
そのクソレートでも良いと思えるくらい水引ドロップしてくれないんだよ…

>>504
なぎさは火じゃね?

昔はクジがシートで来て配置で賞がわかった
今は最初からバラバラに箱に入った状態にして対策してるって聞いたことある

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-i9ex [163.44.63.195])2017/09/08(金) 22:49:41.25ID:BopOkqbh0
>>>493
フェリカスさんサイドにも問題あるんとちゃうんか
仲間ごと殺そうとするやつ誰だって組みたくないやろ

マミが強化イベが来たって事はレレがかなり強いレイドボスで来るんじゃないか
しかも第2形態レレの属性が火でマミさん強化イベを無駄にしそうなイベントを

ほむほむの前でまどかの乳首ぺろぺろしたら殺されそう

>>488
今なんかツイッターあるから絶対やらんだろうな
コンビニバイトとか学生バイト率高すぎるし不正やったら即バレするわ

闇と光の完凸だけあればいいゲームだと思うぞ
クリアするだけならな。この手のゲームは大体そう

>>500
低攻撃でカウンターとかやめてください(真顔
>>495
そういやそっちがいたな

集合写真きてテンション上がったら

キリカ

ピックアップ仕事しろ!!

>>489
それ星2だぞ

虹オーブと水引目指しつつガチャチケ回収が理想

>>513
レレって誰だよ

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/08(金) 22:50:48.38ID:YUWyjLZ40
>>488
従兄弟と結構年離れてるからそうかも
今は無いみたいだよかったわ

盾子草タイプとか詰んでるな…

>>494
いろは以外のメイン5人組は☆2スタートほぼ確定だからな

3-7-3に120AP投じて一個も車輪落ちなくてワロリン

>>508
ななカスはなにに復讐をしたいの?

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/08(金) 22:50:56.47ID:X+OrJ0oup
魔法少女じゃないのに魔法少女並の身体能力をもってるが素質がなくて選ばれてない魔法少女みたいなオリキャラほしいよな

>>510
マミが木も謎だからセーフ

>>514
わたしが代わるっていってくれそう

530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e1-mVcV [122.19.19.127])2017/09/08(金) 22:51:08.09ID:rPo+KcZn0
>>511
ちょっと違う
昔はシートでくるが並びが上からA賞だった
今はシートでくるが並びがランダムになった

>>513
マミさん 『全部クリティカルにするから大丈夫よ^^』

☆4単発で引けたかマギレコ神ゲー

>>497
固い低レアいれとくとミラーズで囮として働くぞ
ただ選択がブラストだらけになる明日香てめーはダメだ

>>509
ランク上げのついでと思って無心で回せ
ドロップは見るな

>>527
ちょっと違うが黄飛虎を思い出した

ふぁてごみたいに無駄に意識高くなって開発の脳内当てゲームみたいになるとあらゆるカードをフル強化して網羅しておかないといけないんじゃね
まぁ現状☆4のコネクソがチートレベルに無双すぎるから心配要らんのかもしれんが

>>503
らんらんは出荷よー

立ち耳の綿
3-4-5でも出んぞ
ゴリさんクエストでも出んぞ
殺すぞ

>>503
その色分けだったのねごめんよ(´・ω・`)

>>527
ジェロニモ思い出した
まああれは素質も無かったけど

・・・ん!おぉっし!
今日は最後の一撃・・・
レナが撃つ感じね?
とかはよフルボイスで聞かせて

>>526
たしか一族の乗っ取り父親を衰弱死させた弟子とそいつを操っていた魔女、それから魔女を作り出してるQBが復讐の対象

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e1-mVcV [122.19.19.127])2017/09/08(金) 22:53:40.24ID:rPo+KcZn0
フォローにサポートポイント1日1回しかいかないなら
今日使用済みのフォローわかるシステムも欲しいな
誰が終わってるのかわからんくなる

>>513
レレって誰だよ…

キリカコネクト対象B
レナコネクト対象B
反撃もレナコネ反映されたらキリカめっちゃ使えそう もってないからしらんが

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-H50+ [210.20.166.8])2017/09/08(金) 22:54:36.22ID:Cj8pvQZv0
>>527
そんな超人いたら相当数の人と関わるからそれこそジャンヌダルクみたいな因果持ってて素質なしなんてあり得ないな

キリカのレベルアップボイスキモくてワロタw
マミ連れてこいやカス野郎

>>503
赤いヤツだとブラストで攻撃しないと効果がないってこと?

355の脳死周回が一番隙がないな
プレイヤーEXP サポポ 水引 の三拍子揃ってる

美雨をすこれ

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/08(金) 22:55:00.67ID:X+OrJ0oup
光 主人公属性
闇 キチガイ 主人公にゾッコン
火 馬鹿 単細胞
水 強気にみえて 繊細 豆腐メンタル
木 良識にみえてキチガイ 深くかかわりたくない

レレ、もう寝るとこだったんだけど…

>>544
レレレのおじさん

立ち耳の綿出ない
死ね

星4の木属性ってマジで暫く来ないのが確定してるからなぁ
マミさんまじで重要

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1229-nhGI [203.139.56.99])2017/09/08(金) 22:56:19.16ID:lGbgPjR80
このゲーム メモリア枠ひとつ開けるだけで相当強くなるよな 

キリカがいてよかったこと
コネクトでミラーズがはかどる

運営からなんか反応あった?

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/08(金) 22:56:36.97ID:YUWyjLZ40
運営「マミを育成済み、交換レートが高い等のご意見を頂きましたのでマミを使用して攻略した場合ポーションの数が10倍になります」

>>546
シンフォギアのOTONAみたいにすりゃ、わからんぞ
大人だから魔法少女になれないとかはありそうなネタだが

>>527
素質とかではねられたりするのか?
さやかでさえなれたのに

盾子の「自分を必要としてる人に従順」って
本が薄くなるよね

>>551
かこちゃんディスってんじゃねえぞ…?

>>561
某緑

そこでやちおばですよ

>>493
凡人としては当然の防衛策だが、
人の上に立つ器の持ち主じゃないな…まあ別にそんなの望んでないかもしれんけど

凸した事ないけど完凸ってLv120くらいの強さに相当すんじゃねえの?

盾子の後ろにいるとダメージ50%カットとかにしないと意味なくなるよね、あの娘

>>293
これ見て思い出したけど


さやカスは闇

>>558
苦し紛れの火消しで毎日マミのおしっことガチャチケ交換できるというお知らせがあった

素質低くても契約するでしょ
すぐやられたらサクッとエネルギー回収できるし

>>548
色分けがよく分からないよね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/3VXWYx6.jpg
https://i.imgur.com/W7YCdfT.jpg

>>564
わかめってそもそもなろうとしてなくね?

素質ないとそもそもQB見えないんじゃなかったっけ?
見えるなら力の大小はまどかくらいデカイならともかくエントロピー稼げるならQB的には誤差くらいにしか見てなさそう

>>561
さやかは晩成型だったんだろ(適当)
あと初心者時代はマミさんとかでもクソザコだぞ

気付いたんだがレナお気に入りのフォロバ率は高い

>>561
助六ちゃんは魔法少女で身体能力最強
ほむほむは魔力身体能力全て最低

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-H50+ [210.20.166.8])2017/09/08(金) 22:59:36.73ID:Cj8pvQZv0
>>561
魔法少女の強さは関わる人にの因果の数で決まるらしい
まどかが強いのはまどかを中心に時間遡行が起きまくって色んなパラレルワールドの因果を背負ったから

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/08(金) 22:59:47.70ID:44zkY1Ju0
>>499
送ったわ

>>573
QB見えてもいない

一人の他人の為に魔法少女になった奴は弱いうわさ

582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-acn+ [49.97.109.161 [上級国民]])2017/09/08(金) 23:00:24.59ID:ymsj/vlgd
ドッペルのセンスあんまよくないよな
まどかキリコはいいけどマミとかなんだよあれ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-i9ex [163.44.63.195])2017/09/08(金) 23:00:27.66ID:BopOkqbh0
【朗報】ヘルプ→その他→プレゼント「以下のアイテムがプレゼントボックスに届きます。・クエストやミッションで入手した魔法少女」

配布魔法少女濃厚

>>569
多分余り物の不人気をくっつけただけ

AmazonからPSPの充電器とまどp届いて歓喜してたら充電できなかった
一瞬ライトついて即消えたからバッテリーだろうか
生殺しだわ生殺しだわ
オートの合間に遊ぼうと思ったのに

魔法少女ストーリーっていろいろ中途半端だけど続きあるのかね

さやかは魔法少女になって間もないのに
杏子相手に持ちこたえるくらいには強かったろ!

クリア後に章選択まで戻らなくなったのも要望あったんかな

>>572
黄色は確率で効果発動赤は常時だぞ
だから黄色の方はダメージアップ状態とか言う回りくどいこと書いてる

さやかは強くなる過程が分かるのがいいな
仁美の件で痛覚遮断覚えてから鬼強い

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.220.57.73])2017/09/08(金) 23:01:54.07ID:FgZV3IDO0
ゲームから入ったがアニメ見た方がいいのか?
何期まであんの

かえでちゃんステルス

レインボー救済はよ

>>582
主人公のきしめんゲロもなんというか…

https://i.imgur.com/ibUBVRU.jpg
レナカスもやちおばも居ないんでななカス覚醒させた

いろはちゃんのストーリーなんで進まないんや!

>>582
もともとおめかしの魔女は小さい
しかもマミがドッペルは魔女って思ってるから、マミに気付かれないように発動してるんだろ
マミ的には超魔法少女w名前付けたろ!wとか思ってるんだろうな

星4二体目来ないからAPに割りまくってまどかのドッペル解放目指すわ

火:ゴリラ    杏子
水:レナちゃん さやか
木:マミさん
光:まどか  アルまど
闇:キリカ  眼鏡/クールほむ  悪魔ほむ


なぎさ来るとしたら木か光かな?

>>591
見るのは本編(12話)と劇場版(叛逆)だけでええよ

>>591
アニメは1クールのと劇場版くらいしかないぞ
劇場版が結構長いけどな…!

今日から単騎にしたから防衛楽しみ
これで勝負数すら2桁超えてなかったら凹む

>>590
なお精神面の痛覚は遮断できなかった模様

>>589
これマジ?
なら頼れるマミ先輩強化した方がいいんか

>>591
1期と映画(叛逆)見るんやで

>>582
なんか蒸せるな

もしかして水属性ってクズばっか?
レナちゃん、ななかちゃん、さやかちゃん

>>595
クッソ可愛い
ななカス欲しい

>>592
俺は忘れてないぞ!

>>589
はえ〜
ん〜覚えとく

水波レナはこれで勝つ!
→鏡あるし魔女が分身でもするのかな?
キック
→???!??!?!!???

612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-/Ta8 [182.251.245.49])2017/09/08(金) 23:04:04.48ID:mOhcTRlea
しかしリリースから18日たってもセルラン一桁とか
完全に起動に乗ったな
運営がどうとか言われつつ

>>599
なぎさはマミさんと合わせてきそうな予感はするな

>>598
その後は純☆2→4の育成
頑張ろうな

>>607
全員レズって説もある

ンミナミィ…

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-+qdT [126.220.57.73])2017/09/08(金) 23:04:34.09ID:FgZV3IDO0
サンクス!
早速借りて見てくるわ 楽しみや

>>607
明日香ちゃんあわせて頭弱い

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/08(金) 23:04:42.77ID:X+OrJ0oup
さやかはみていてイライラするよな、上条との絡みとかとくにな、もしさやかがレナならキレて上条を殺害して終わりで爽快エンドだろ
さやかがももこでも、あんたなんかしらない!といい終わり
かえでだとしても、キョウスケくんなんかしねばいいんだ、放火してキョウスケ死亡
行動力のないさやかは視聴者はいらいらしてたんだよな

>>607
やっぱり明日香ちゃんがNo.1!!

劇場版みたいがレンタルする店がない
どこか有料配信してねえかな

明日香ちゃんはただのアホやぞ

>>589
あたまいいな(´・ω・`)

>>607
美雨をクズにするのはNG

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3e1-mVcV [122.19.19.127])2017/09/08(金) 23:05:18.22ID:rPo+KcZn0
>>595
☆4イラストいいな
性能的にも優秀だし
水はさやかちゃんだし
☆4にしよっかなぁ…

かこちゃんなラーメン好きなら鶴と絡めばうまくやれそう

プライム便利やで

>>621
PSN

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/08(金) 23:05:42.52ID:YUWyjLZ40
新キャラに必要な条件って少女ってくらいだから新キャラ出し放題じゃね?

最近レナカスよりななかすの方が腹パンしたくなってきたわ

明日香ちゃんはアホ可愛い!

>>598
がんば
始める前はこんなんキチガイだろって思ってたけど
案外コイン以外は何とかなるもんだった

>>626
んー…50点!

>>619
お前の中のチームGどうなってんだよ

レナはレズちゃうやろ?

>>607
クズじゃなくてカス、これ豆な

>>612
スタミナ課金が結構多いのかね。
ガチャ課金のみのソシャゲはランクの変動激しいからな

公式ステータス
デブとあんこヤバい
http://livedoor.4.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/0/1/011b2bab.jpg

>>635
レナはももこに惚れとるぞ

まさらちゃんってなんで頭にマキビシ刺さってんの?

やちよさんはレズなの?

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/08(金) 23:06:59.12ID:X+OrJ0oup
オリコを3にしたのが汚点だよな
なら当然さやかも3なんだろうな

レナカス
ななカス
あすカス
さやカス

レレなの〜

竜城監督

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/08(金) 23:07:50.50ID:YUWyjLZ40
>>638
確かほむらは初期属性特化で他ほぼゼロだっけ?
ステでいったらほむらかなり低いんだよな

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72a2-i9ex [163.44.63.195])2017/09/08(金) 23:07:52.70ID:BopOkqbh0
>>589
>>572の2枚目の防御アップは赤でも黄色でもないけどなんなん?

>>637
今ん所かなり石配ってるからガチャってばかりいなければスタミナ課金で使い切るほど周回してるの
ほんの一握りじゃない?

てかミラーズで単騎激減してるよな?
俺も単騎やめるぞ?

>>638
うちのまどかはこんな脳筋ステじゃないんですけど!

>>638
ほむらちゃん尖りすぎぃ
燃え上がれぇ〜ってかんじ

さやかと杏子引いてもシナリオ以外で絡むわけじゃないから辛い
ホーム画面でツンツンするだけじゃなくて引いた魔法少女同士の交流を見せてほしいんじゃい

最近ななかの人気がぐんぐん上がっていっ
てるのを感じる

さやか感情的で人間くさいところがいいのに
そんな自分は本編のさやか大好きだけど叛逆のさやか物分かり良すぎてあんま好きじゃない
叛逆さやかは人間味薄い

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-H50+ [210.20.166.8])2017/09/08(金) 23:08:41.13ID:Cj8pvQZv0
>>638
まどかの脳筋ぷりがヤバい

>>638
それ初期の頃の奴だから
実際の映像で観たものの方が正しいとは虚ブチに補足されてたぞ

>>599
なぎさは6人目だからどうしてもTV・映画の魔法少女の誰かと被るんだよなあ
まあ、マミさんとは被らないで欲しい気がする
あと、まどか・さやか・なぎさで、円環調査室チームなので、闇か火を希望

ミラーズはペア流行りやな

>>654
まぁ実際人間辞めてるからなぁ

>>638
助六はやっぱり助六だったか

>>595
和装・水属性・ブラスト3枚ってキャラ被ってるかと思ってたが
知性派とアホの子って分別された明日香ちゃんかわいそう

スタミナ課金ってすげーな・・・
APポは2倍で全ツするけど石はもったいないわ

>>604
やちよのダメージカットメモリア効果発動してないって運営にメールしたらダメージカットは発動も確率言われたから多分間違いない

むしろやちよさんはノンケでしょ
周りの女の子が勝手に慕ってくるだけ

調整屋さんはガチレズ

>>638
さやカスに草

>>654
人間じゃねぇし

>>654
わwwたwwしwwはwwラwwズwwベwwリwwーww


>>663
運営が教えてくれるとか有能やな

>>654
俺もだ
叛逆は一回死んで物分かり良くなったんだろうと思うことにしてる

アルまどなんて杏子やマミさんの100倍くらい強そうだけどな
次元が違う感じしかしない

>>662
ドッペル開放目指すとポーション無くなっちゃうんだよね
星5のするのに100万CC使ったと思ったからマギアLv5にするのにも100万CC要求されるし

アルマドッペル

>>628
叛逆

>>663
有能すぎる(´・ω・`)

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-VXLk [126.233.81.128])2017/09/08(金) 23:12:20.27ID:QqTP0P1Dp
魔女の原典に興味あるんだけど登場してる誰かがそうだったりするんかなあ
そういうのむっちゃテンション上がるから公式で出して欲しいわ
低レアとかにもドッペル追加してアレ?このドッペルってあの魔女じゃ。。。みたいなのでもいいから

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/08(金) 23:12:28.80ID:X+OrJ0oup
実際にたたかうなら
前衛 ももこ 杏子
司令塔 オリコ
支援 まどか いろは

これが最強だろ
マミとほむらは自己主張が強すぎていないほうがいいからな

>>662
課金はともかく、今石割ってでもAP上限上げないと寝てる時とか溢れないか?

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20a-Gd+p [59.147.241.228])2017/09/08(金) 23:12:46.02ID:QEafBaCZ0

ミラーズホント糞
せめてランクで仕切れや
レベル20で80ALLとか100単騎とか勝てるわけねーだろ
こっちの最高レベル45だぞ糞が

>>677
キリカは?

ほむらやマミやさやかに全勝したから
魔法少女最強はあんこ

ソースは強さ議論スレ

>>653
アクセル特化もチャージ特化も周回じゃお荷物だからな
ブラストゴリラで80まで上げやすいななかはもっと流行って欲しい

アニメ版見た時はさやかが1番人間らしくて好きだったなぁ

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20a-Gd+p [59.147.241.228])2017/09/08(金) 23:13:28.03ID:QEafBaCZ0
今AP上限上げないとやばい

>>679
100キリコでも借りてミッションクリアせーや

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4274-+qdT [101.111.10.206])2017/09/08(金) 23:14:14.29ID:YUWyjLZ40
>>653
ミラーズか周回しかやること無いから

かこちゃんのために至福の世界完凸させたのに
これも確率発動とか禿げそう 

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/08(金) 23:14:27.70ID:X+OrJ0oup
キリカなんかおらんほうがいいだろ、オリコが危機におちいったら命令無視しそうだからな

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VXLk [126.159.226.200])2017/09/08(金) 23:14:45.46ID:Pnnyb0k60
アルマドは十字かX字ブラストは確定やろな

>>679
ほむらちゃん単騎で突撃しろよ!

>>678
いくらAP上限上げても5時間しか寝れないから同じ

ダメージカット確率発動とかマジか・・・

ストーリーフルボイスにしてくれねーかなー
儲かってんだろ?頼むよーって感じ

>>595
マギアが手抜きなのが残念すぎる

ミラーズ勢の為にもBP10までストックさせて欲しい

>>692
ミラーズなんかデイリー消化くらいしかしてないわ
オートできるならともかく

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1229-nhGI [203.139.56.99])2017/09/08(金) 23:17:08.16ID:lGbgPjR80
映画全編見たけど TV版見てない 見た方がいい?

>>695
そこがいいんだよ

ななカスはガチクソ
なんであいつ虐められないの?

>>690
期間限定排出で全体攻撃付与コネクトだぞ

>>694
声優業界のこと全然知らんのだけど、あの短いストーリーに声あてるだけで、
相当金かかっちゃうの?有名な人つかってるのは分かるんだけど

やちおばななか薙刀おっぱいの水ブラストゴリラ三人衆

周回用、ななか・やちよ どっちが良いと思う?

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/08(金) 23:17:37.86ID:X+OrJ0oup
さやかを星4にしたら描写的に明らかにさやかよりつよい星3どもをどうするかだな

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3d9-m+++ [122.210.125.106])2017/09/08(金) 23:17:57.14ID:44zkY1Ju0
そしたら☆4マミさんメモリアも確立発動ってことか??

>>698
なぜテレビすっ飛ばして映画見ようと思ったのか

>>698
むしろTV版見ないと映画の意味分からないだろ

映画ってあれやろ
総集編のやつでしょ

>>705
さやかをカバン持ちにしたら良い

>>698
前後編と叛逆見たなら見なくてもいいよ

>>697
ミラーがメインコンテンツだぞ
APなんぞいくら溢れてもいいくらいだ

マギアなんて武器えいっと一振りしたら敵ドーンくらいでちょうどいい

>>705
設定上強くても星2のおばさんが居るから今更・・・

寄生されちゃった♥


嘘です申し訳ない

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>700を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>700が立てられなかった場合は>>700,>>750,>>800,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================
■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト : http://magireco.com
公式Twitter :http://twitter.com/magireco
有志wiki:http://freewiki.info/magireco/
第2wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/
覚醒素材表:https://goo.gl/tUhTbE

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 3周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504641438/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド1人目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503838785/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

●前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 218周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504871950/

テレビの総集編みたいな映画なかったっけ

>>702
まぁ、かかるだろうけど廃課金者数人の課金分でギャラ払えると思うよ

>>704
ななかは攻撃モーションがちょっと気になるからやちよか明日香がよいとおもいます

>>699
わざわざ必殺技に名前つけちゃってるとこはかわいいと思うよ

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1229-nhGI [203.139.56.99])2017/09/08(金) 23:19:26.59ID:lGbgPjR80
>>707
>>708
悪手だったか でも映画だけでも大体分かったぞ

まどか星6覚醒でアルまどだったらなぁ

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/08(金) 23:19:36.73ID:X+OrJ0oup
無名声優なんざ一日拘束されて日給7000ないぜよ、ソースは身内

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d20a-Gd+p [59.147.241.228])2017/09/08(金) 23:19:38.82ID:QEafBaCZ0
>>686
>>691
こういう系全部残ってるわ・・・

>>698
見た方がいい

例えばノーゲーム・ノーライフなら映画だけで単体の作品として楽しめるが、
この作品はTV見てないと無理
むしろそれで映画とかこのゲームとか楽しめてることが不思議だ…

ミラーズ急に4人か5人としかほぼ当たらなくなって草
めんどくさすぎるんだが何が起きてんだ

>>698
TV版で1〜10話まで一気にみる。
そしてもう一度、第1話を見ると号泣する。コネクトの歌詞を聴いても号泣するようになる。

みろ!

お前らがレジェネガイジ連呼するからフレのまどかが軒並みチャーハンになってて笑う

ささらは☆4イラストもマギアもかっこいいからもっと使う人増えてほしいな
何でこの手のゲームでは一番使われない防御特化性能にしちゃったんだ

>>725
低ラン(格下)はだいたい4、5人入ってる

ななカスは横ブラストがカッコいい
まさら縦ブラストとかもだけどコネクト専用ブラストって結構凝ってる演出多いよな

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/08(金) 23:21:20.22ID:X+OrJ0oup
ヤチヨはもう成長の見込みなさそうだから追い抜かれるだけだろ

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1229-nhGI [203.139.56.99])2017/09/08(金) 23:21:51.21ID:lGbgPjR80
>>726
11、12は見なくていいの?

もう何も怖くないポーズが見られるのはTV版だけ!

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VXLk [126.159.226.200])2017/09/08(金) 23:21:59.51ID:Pnnyb0k60
京子は人気が出るようにあざとく作られてるのが目に見えるからあんまりだわ
というわけでさやかはよ

>>722
ゲームはアニメと違ってワード数じゃなかったか?

>>728
さららのマギアのかっこよさはガチ
性能自体もほぼ星4まどかで使いやすいんだ

>>293
とりあえず運営がやちょさん激推しなのは分かった
もしくは素直に間違えたか
何にせよ無理矢理感満載な組み合わせで笑う

そういやななかもマギアで必殺技叫ぶ系女子か
マミさんのは一応理由あったけどななかにも理由あるんだろうか

>>705
ここで思い切ってさやかを星2で出して来たら、運営の設定尊重を尊敬するわ
5まで伸ばせるとかはあってもいい

>>732
心が落ち着いてからじっくり観ようね。

やちよおばさんはゲーム性能はともかく、キャラクターの立場としてはジェイガンでしょ
絶対途中で強キャラポジションから脱落する

単発4回やったらレナとマミきてウンコ漏れた

>>726
ほむほむエピボ見るたびに涙腺ヤバいんだがTVアニメもああいう流れで曲に入るの?

さやかは色々言われてるけど人気は有る印象

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/08(金) 23:23:14.92ID:X+OrJ0oup
杏子は間接的に人殺しまくってる時点でやばいけどな

>>722
それアニメとかのアテレコだろ?あっちは階級制でギャラ決まってて
ゲームなんかの収録の場合事務所が交渉してるからアニメはぶっちゃけ売名みたいなもんで
イベントやナレーション、ゲームの収録のほうが儲かるって聞いたけど

まぁ現場の職人みたいに日当とかそういう感じだろうし一人が数万課金したら1日分の拘束料は十分チャラだろうけど

結局謝罪もなにもなしか
このクソ運営はもうダメみたいだな

弄られキャラは青の伝統なのか

>743
あの流れはアニメ版と完全に一緒

アルまど欲しいけど敵に魔女がいる時点でアルまど来れないんじゃないかなあ…本格的にやばい矛盾になっちゃう

生きるためとはいえゆまのストーリーで非道な事やってるからな

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1229-nhGI [203.139.56.99])2017/09/08(金) 23:24:08.67ID:lGbgPjR80
>>747
謝罪することある?

>>747
何謝罪するの

  ,、_,、
 (´・ω・`)  つまりわいが言ったことはガセやったわけやな
  |u   u|   
  `u―u'

>>714
あの人は頭が良くて戦闘経験も積んでるだけで、
そんなに強いわけじゃないかも知れないぞ

>>747
なんかやらかしたっけ?

>>706
それとリジェネは試したけど確定で増えてるから特殊な奴も黄色になってるんかなって解釈した

まどマギはスロットからハマったからなんとなくストーリーの予想はできちゃってて感動はしなかった面白かったけどね

>>744
さやかはともかくこのスレのせいでさやか好きの印象はカスになったわ

>>744
一番好きってキャラじゃないけどいないと寂しいキャラって感じだなw

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-UIb1 [122.219.98.22])2017/09/08(金) 23:24:58.03ID:yWwllOUX0
レナカスは個別ストーリー見たら安易にレナカスって呼べなくなるぞ

>>750
矛盾スレ立て

>>754
嘘つきは舌を抜きましょうねー

http://i.imgur.com/nvIDdyM.jpg
ななか好き増えてるってマジ?

>>755
でも最強の魔法少女より強い

>>750
まどかの存在事態がイレギュラー定期
あと次スレ

>>749
マジかーあの流れで歌詞の意味理解した時の衝撃はヤバかったなアニメ見てみたくなるじゃん

>>755
レナカスがマミさんと同等レベルはある言ってるし強いやろやちおば

マミをエピソード5のレベル100にしてしまっていた人だけが運営を叩きなさい
打点高くて普段使いしやすかったし絶対沢山居るだろ

魔法少女なりたてでごり押しで魔女倒せちゃうさやかちゃんすごいと思うの

771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xWDE [182.249.245.132])2017/09/08(金) 23:25:55.72ID:Za7O/xLXa
>>755
それを強いと言うのでは……

772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ZmZ0 [182.250.241.76])2017/09/08(金) 23:26:15.03ID:41h120XOa
無課金で星4全部揃って唖然 結構最高レア出る確率高いよねこのゲーム

こんなクソイベ出して2ちゃんもツイッターも大炎上してなにもなしはFGOですら考えられんな

>>728
動き可愛いし
明日香のストーリーでもいい感じだったから手つけちゃったわ
あと小さいライトオーブ9個で星4までの分集まるけどわりと時間ギリギリだ

>>761
例え不憫な身の上であっても人のドーナツ盗み食いは許されざるよ

一番チンコに来る魔法少女は誰ですか

allななかはわかってる

>>761
クラスでいじめられてかえでに八つ当たりするカスだぞ


>>764
ナナカスが流したウワサだゾ

>>776
えろはちゃん

メインストーリー4章だけ19日火曜日更新
マミピックアップ19日まで
ここから導き出される結果は

>>772
はぁ?

784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xWDE [182.249.245.132])2017/09/08(金) 23:26:58.68ID:Za7O/xLXa
>>772
僕も無課金で星4が3体も出て満足してる

レアリティがそのまま設定上の強さとかどこでそんな風になったのよ

>>773
接続障害が起きても1時間未満だからと補填しなかった外圧ゲーが何だって?

>>754
出荷よー(´・ω・`)

10話放送当時ほむら☆マギカ言われてたの思い出した
真の主人公

>>776
そんなん主人公さまやろ

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-VXLk [126.233.81.128])2017/09/08(金) 23:27:29.95ID:QqTP0P1Dp
とりあえずレナカスはムカつくだもんでミラーズで編成入りしてるの見つけたら最優先で殺してるわ

7年も魔法少女やれてるだけでもはや強さの証明だろ
心身どちらかでも弱けりゃすぐ詰む世界だろ

叛逆は意味がわからなかった
考察で補完するとか俺は認めない

>>776
えろはちゃん一択
真面目そうに見えてたまに毒舌吐くのほんと好き

794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.244.51])2017/09/08(金) 23:27:50.66ID:5Q7oDURCa
>>772
俺も無課金だけど星4魔法少女全員完凸したわ
詫び石沢山配るし神運営だは

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1229-nhGI [203.139.56.99])2017/09/08(金) 23:27:58.98ID:lGbgPjR80
>>773
格安でガチャチケ交換できるのじゃ不満か?

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb2-uTIA [223.134.93.24])2017/09/08(金) 23:28:14.22ID:2E1wm7SO0
>>659
>>666
TVさやかも人間やめてるじゃん

797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ZmZ0 [182.250.241.76])2017/09/08(金) 23:28:15.19ID:41h120XOa
>>783
その代わり凸出来てないけどね

>>735
声優雇ってる仕事してるけど、ワード数とかは素人相手
プロ相手とかは、一本いくらって感じ
作品単位での支払いが多い

栗根こころちゃんはいつ実装されますか?

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/08(金) 23:28:59.35ID:X+OrJ0oup
もともと雑魚だが、時空いったりきたりしてベテランの経験で強くなってる ほむら
歳相応に経験ある ヤチヨ
素質最高のまどか
マミ杏子を相手に圧倒したキリカ
大器晩成かもしれないさやか
考え方さえかわれば頼もしい味方だったであろうオリコ
才能が標準以上あるマミ
ゴリラの念獣を使えるももこ
このへんが最強候補だな

本編キャラは人気だろうし搾取するなら星四にするのが自然であってそこには何も狙いなさそう

>>772みたいな低能運営ないし成りすましにつられるなよお前ら

今期の覇権はメイドインアビスで確定だわ…
まどか以来の衝撃だわ…

>>776
ゴリラ「やっチ」

>>776
やちよさんのお股とお尻

>>779
この寿司のやつってマジでまどかコラボ寿司的なものなの?

まさかキュウベエのパチもんに魂入れられるとはおもわなんだわ

>>796
馬鹿は死ぬまで治らない
一回死んだら馬鹿が治ったんでしょ

ごめんスレ建て無理だった…

>>803
原作読んでるから今週は楽しみだった

>>799
弦巻こころちゃんの後です

>>638
目が痛くなった

スレたてられない無能多すぎだろこのスレ

えろはちゃん結構食い意地はってるよね
おじさんの聖水ガブ飲みしたり鶴ちゃんの店のメニュー制覇したり

>>800
長文だけじゃなくスレ立ても頑張ってくれや

タルトちゃんとほむらちゃんってどっちが強いの?

>>814
でっかいウンコするんやろうな

そもこの板が規制厳しい

大将「美味しいお寿司かと思った?残念、助六でした!」

我慢できずにガチャ回したらレナカスの仲間に入れて嬉しいいわ
https://i.imgur.com/WNruYdz.jpg

>>792
好きな人とずっと一緒にいたいだけだろ
閉ざされた世界で
続きが出たら最後のガラスをぶち破って救済されて終了よ

822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.244.51])2017/09/08(金) 23:31:40.17ID:5Q7oDURCa
>>800
ゴリラの念獣でスレ立てよろ

ほむほむって時間停止もワルプルギス戦過ぎたらできなくなるんだよな…

https://i.imgur.com/v9xHSP4.jpg
さすがにウンザリしてきたゾ

今初DLして一章終わらして10連引いて水波っていう娘引いたんだがリセマラしないで初めて大丈夫?

気が早いけど、さやかちゃんのドッペル発動シーンは叛逆ホムリリ戦時の心臓ブッ刺してオクタヴィア召喚、みたいなアニメーションだと嬉しいわ

>>792
アホにはわからんよあれは

>>800
スレ建てできる余裕を感じる

>>792
QBとほむらが丁寧に解説してたやん

>>792
ほむらはまどかに人として幸せになってほしかったと思ってる

>>813
むしろ2chに金払って上級国民になってないとスレ立てられんレベル
スプとか99%立てられん

>>825
気に入った子を育てるのがメインコンテンツなので

データ消えてまた最初からしたが、
リセマラ6回目でギブ
というか⭐4メモリアが2枚出たからここから頑張ろうと思う。

>>803
そんなに衝撃だったのか
漫画しか読んでないから何の話か公式覗いてみるか

>>792
もう一度見て理解できなきゃ
お前をアホ認定する

>>825
特別にぶっ飛んでる星4いないし頂点目指さないからそれでいいべ

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/08(金) 23:33:23.27ID:44zkY1Ju0
俺のまどか明日の予習怠けてちょっとだけテレビ見ようとするんだけど、どうすればいいの

>>833
星4メモリアとかゴミ定期

映画そのものが売れたから出しただけの蛇足に過ぎない
TV版で完結したものとしてるわ
クレイジーサイコレズなんて見てて胸糞悪いし

>>772(アウアウカー Sacf-ZmZ0 [182.250.241.76])[]
>>784(アウアウカー Sacf-xWDE [182.249.245.132])[]
>>794(アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.244.51])[]
IPは変わってるな、うん

>>833
おいばか☆4なんてボンガボンガでるんだぞリセマラ再開しろ

単発でおりこ来た!
キリカちゃんも育ててるしちょうど良いから育てよ

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/08(金) 23:33:43.22ID:X+OrJ0oup
俺にはむりだったわ、やはり才能の差は努力ではどうにもならんな、
杏子の父親もこんな感じだったんだろうな

>>508
なんかまどマギっつーよりまほいくに出てきそうなキャラだな
だからカス言われてんのか

>>834
タマウガチだろ

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VXLk [126.159.226.200])2017/09/08(金) 23:33:55.75ID:Pnnyb0k60
ほむらって時間停められるなら停めてる間にジェムパクッたら大抵の魔法少女に勝てるんじゃね?知らんけど

油断するから

フレが大体ブラストゴリラ持ちで申し訳なくなってくるな
やちよさんしか持ってないけど育てるか…

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4253-0eUE [101.1.203.55])2017/09/08(金) 23:34:16.39ID:5Dy2vSQO0

850名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-m+++ [126.251.12.169])2017/09/08(金) 23:34:21.02ID:OnsC8kK4x
自分と違う奴は皆おかしいと思う病気

851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-njLk [49.98.174.173])2017/09/08(金) 23:34:24.80ID:E3jsxF/Xd
レナもも?ももレナ?

>>834
確かに衝撃的だったね。幼女がゲロ吐きまくるし。

叛逆は1回見て整理してもう一回見るとめっちゃ楽しい

>>846
魔法少女に勝ってどうすんの

まあそろそろ立てていいかね

>>846
勝てるけどだから何状態だろ
魔女狩らないとなにもならん

>>716
哀戦士

叛逆はまみほむの戦闘シーンが至高

>>854
グリーフシードをパクる

>>846
触ったら動くゾ

>>855
お願いします上級国民さん

>>855
上級国民になると1日に何回もスレ立て出来るのか!?

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e67-hwHx [175.133.58.207])2017/09/08(金) 23:36:12.21ID:vgrXU0Xz0
ほんとにこれ強化2倍になってるの?
全然成功しか出ない

叛逆至高はさかやとほむらのシーンとさやかの独白

>>846
ジェムに触れたらその娘の時間も動き出すから無理よ。
手袋すれば平気か?

>>846
時を止められるならそれ以上に早く動けば負けない

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3d9-715t [122.210.125.106])2017/09/08(金) 23:36:32.93ID:44zkY1Ju0
>>855
どうぞ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-njLk [49.98.174.173])2017/09/08(金) 23:36:47.15ID:E3jsxF/Xd
>>863
失敗しないだけ有り難いと思え

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-+qdT [118.158.151.58])2017/09/08(金) 23:37:12.07ID:qfqEeAC+0
>>772
まぁあり得なくはないわな
俺も無課金で星4が4枚だし
まぁ2凸と無凸だけど

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-H50+ [60.152.69.202])2017/09/08(金) 23:37:24.93ID:f3EnAG/Y0
>>858
マミさんがスローで「あっ」って顔する瞬間がすこなんだ

>>845
あらすじ確認してきた
んなぁ出るあたりか

>>855
すまん頼む

ももこストーリーの綿って落ちるもん?

次スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 219周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504881432/

>>868
ドゥドゥ 「素晴らしく運がないな、君は。」

>>868
すばらしく運がないな君は


878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3d9-m+++ [122.210.125.106])2017/09/08(金) 23:38:25.36ID:44zkY1Ju0
>>874
乙カレコード

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/08(金) 23:38:40.66ID:X+OrJ0oup
うめ 絵だから可愛く見えるだけでももこやレナはちょっとブスなんだろうな

>>877
通報したわ
マジでしたから震えて待て

>>874

やっぱ上級国民だろ!

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-nhGI [58.188.222.223])2017/09/08(金) 23:39:10.00ID:FOGy96CI0
レナはホームに設定するとちょっとやっぱりブスだわ

>>874
つ無味乾燥

>>874

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d634-ZqVg [153.156.243.9])2017/09/08(金) 23:39:31.89ID:hhpNU28h0
さあ!明日の予習しないと!!
刺されたら大変だもんね。。。

マギレコにもっと金落とせー
新劇場版の為にな

>>880
通報して意味あんの?

レナがブスとか長所なくなっちゃうだろやめろよ

>>779
これって叛逆前の?

>>863
まどか覚醒させて100まで上げる間に超成功3回、大成功3回くらい出た

>>874
構えて...
乙!

>>779
すけろくぅ

叛逆はmisteriosoがかかってるとこ全部良い
1人で見るときは泣きじゃくってるわw

別に叛逆だけで続編への金は足りてるわ
虚淵がやる気ないからやんねーんだろ
もう虚淵抜きでできると思うけどな

895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d634-ZqVg [153.156.243.9])2017/09/08(金) 23:40:30.05ID:hhpNU28h0
>>863
レベルマックスになるときだけ超成功するよん

最近フレブラストゴリラがよく話題になるけど、今のALL枠のトレンドって周回用にブラストゴリラなんかね

単体キャラのピックアップ2週間ってちょっと長すぎへん?

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://i.imgur.com/0oRMMfL.jpg

899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0eUE [182.251.245.3])2017/09/08(金) 23:40:51.16ID:esCvs6Mra
>>893
きっも

大成功6、7回に一回くらいしか大成功しない気がする
モンストの確率アップになれるとケチ臭い

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-nhGI [58.188.222.223])2017/09/08(金) 23:40:57.35ID:FOGy96CI0
明日何かあったっけ?

すげーな、この人
フル覚醒フェリシアちゃん

http://pbs.twimg.com/media/DJNYJOMVYAABwdk.jpg

毎日チケ交換追加したって事は、今後似たような特訓乱発するたびに同じシステムになると見て良いんだな?
チケ配るからお前ら黙れよwwwって感じでちょっと感じ悪いがまぁ妥協点かねぇ

ななカス欲しくなって来たゾ

>>889
そら助六よ

なぎさが木属性とかクソ過ぎるから絶対やめて欲しい
例え頭数合わなくてもイメージ準拠して欲しい
光か闇だろ絶対…

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/08(金) 23:41:23.85ID:X+OrJ0oup
ちょっとブスのほうがかわいくみえてくるんだよな、歳をとるとな、

>>874

>>879
見た目は可愛いけど、つるりんバカすぎてなんかなあ
エミリーはおバカって感じで可愛いのに

>>893
わかる

>>902
まだ1凸だわフェリシア

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de85-dPjb [119.24.246.185])2017/09/08(金) 23:42:47.56ID:1HWom/1S0
アニメ本編の最終回が3.11の為に放送延期して、今か今かと待っていた懐かしい思い出…

答えてくれた人ありがとう
特に推しいないし次☆4引けるかわからんから水波で始める

☆4フェリシア可愛いやん
めがほむ貰ってないし闇はこいつ育てよ

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d634-ZqVg [153.156.243.9])2017/09/08(金) 23:43:03.32ID:hhpNU28h0
マジで石油王しかいないな。運営儲かりすぎだろ。真フェリシアとかすごすぎる

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8e-qA5S [119.228.157.218])2017/09/08(金) 23:43:08.87ID:/ys4WzSR0
あの世界はクーほむレベルで美人認定される世界だゾ

917名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-njLk [49.98.174.173])2017/09/08(金) 23:43:11.33ID:E3jsxF/Xd
マギレコ攻略BOX死ね

ななカスってどこがかすなんだよ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3d9-m+++ [122.210.125.106])2017/09/08(金) 23:43:25.62ID:44zkY1Ju0
マッギャ!レコード!

鶴ちゃんがピョンピョン跳ねるのガイジっぽくてすき

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/08(金) 23:43:42.41ID:dca2ZxwU0
>>902
やっぱ☆4フル凸までいってもそんなもんなんか
低レアは微妙やな

メモリア分でけえ
やっぱ凸は大事だな

とりあえずガチャの確率あげろクソゴミ運営

924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-nhGI [58.188.222.223])2017/09/08(金) 23:44:00.33ID:FOGy96CI0
設定より実際の見た目が重要
ラノベじゃあるまいし

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d634-ZqVg [153.156.243.9])2017/09/08(金) 23:44:02.47ID:hhpNU28h0
レナはがちでかすだからさ

大震災でまどマギ放送待ってた頃は
ななかの声優が戦隊ヒロインやってた時期

>>915
就職先はf4SAMURAIだな

んふー!

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-VXLk [126.233.81.128])2017/09/08(金) 23:44:13.71ID:QqTP0P1Dp
レナカスのマギアで鏡に映る真顔のレナカスに笑うわ

さやか単体ではちょっとアレだけど叛逆でのさや杏は至高

>>902
ここまでやってもレナカスの基本値程度なのか

ガチャ率を上げたり上げなかったりしろ

933名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-bTyL [49.98.77.118])2017/09/08(金) 23:44:52.09ID:eLCBJMqVd
>>902
メモリアがエグい

>>927
怪しげなベンチャー企業みたいで、絶対新卒では行かないw

>>929
やりたい事は分かるけどあの一瞬だけ凄いシュールで笑う
鏡の展開をスタイリッシュにするなり表情がそれぞれ違うとかなら印象変わったんだろうか

>>929
正面の鏡も斜め向いてるのが手抜き感ある

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-nhGI [58.188.222.223])2017/09/08(金) 23:46:16.40ID:FOGy96CI0
>>912
中部地方から西より1週間2週間遅かったもんな

>>902
フェリシアってそんなに入れ込む要素があるっけ

でもメインキャラの5人はどうせ強化確定だし

メモリア育ちきったらまだ良い伸び期待できそうだな

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3d9-m+++ [122.210.125.106])2017/09/08(金) 23:46:27.09ID:44zkY1Ju0
それより敵の後ろに鏡行って欲しい

>>930
あれはでもなあ
テレビであんこが身を捧げたエピソードあってこそだよな

>>929
わかる
手抜きすぎだろあれ

ななかのマギアも真顔シュールだわ
https://i.imgur.com/Hq0xFR0.jpg

単体マギアって派手な演出の割に敵一匹しか倒せないから拍子抜けするよな
いっそマギアは全部全体攻撃なら良かったのに

>>938
ただ可愛いから

あの侍のロゴちょっとダサすぎない?

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3d9-m+++ [122.210.125.106])2017/09/08(金) 23:47:32.41ID:44zkY1Ju0
>>938
キャラクターボイス(小声)

>>862
課金者優遇は2CHも同じって事だ

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-1AXp [126.205.0.4])2017/09/08(金) 23:47:38.00ID:X+OrJ0oup
早乙女先生を白骨化させた使い魔実装してくれ、それにやられたキャラは白骨化な

>>944
しかも左右反転しただけっていうなw
コマ数足りんよ〜

最近ななかのスカートの紋がムンクの叫びに見える
まぁ気にしない

まさらちゃんのマギアは髪の毛まで動くというのに

>>948
あぁ、あの声可愛いよねぇ

一番くじ

19日までガチャ追加無しだろうし休止するやつ結構でそうだな

>>951
ウィッカーマンかな?

かえでファンいないの??実は一番好き
死にそうだけど

まさらちゃん力はいってるわw

>>938
フェリシアはあやねるだしな
自分も育ててるわ

メインキャラは育てて損はないぞ

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de85-dPjb [119.24.246.185])2017/09/08(金) 23:49:37.04ID:1HWom/1S0
>>937
そんなもんだったのか…
楽しみにしてたから体感もっと長く感じたわ

>>893
1人以外で見やん方がええぞ
もったいない

久しぶりに観るなら1人で見て浸らな

誰かと見てもたらまた月日おかなあかんやろ

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/08(金) 23:50:01.86ID:dca2ZxwU0
1000ならかえでは死なない

一番近い一番くじ売り場
車で30分
死ね

かえではかわいいよ

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-nhGI [58.188.222.223])2017/09/08(金) 23:50:25.51ID:FOGy96CI0
>>958
かえではうめ絵にかなり準拠しててデッサン狂ってないから可愛いな

ふゅ…

死にゆく者に与える愛はない

>>964
もうちょっと頑張れよぉ!

ふゆ言いすぎて少しウザイ

嫁が死んだら荒れそう

メインキャラって誰や
わいの鶴乃ちゃんは入ってるのか

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-dPjb [126.247.11.70])2017/09/08(金) 23:50:52.37ID:acLX2KnCp
質問いいですか?

かえで意外に攻撃強くてイメージ狂う

フェリシアはハンマー持ってるくせに攻撃モーション速いんだよな
ピコハンは見習って

ローソンのくじって何時ごろ始まるん?

>>965
結果はよ

>>958
ツイッター見てたらこの子絵多かったよ

>>973
えろは、やちおば、鶴ちゃん、フェリシア、未実装の盾のさなちゃん

花屋三人組全員好き
みんなハイエースされそうな感じで危ういけど

1000ならふゆぅ…

983名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-bTyL [49.98.77.118])2017/09/08(金) 23:51:53.05ID:eLCBJMqVd
空席だった緑枠は早乙女先生が良かったな

984名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-njLk [49.98.174.173])2017/09/08(金) 23:51:56.37ID:E3jsxF/Xd
1000なら三人組生存

>>973
いろは、やちよ、盾の子、鶴乃、フェリシアじゃね
ゴリラ一派はわからん

かえでは「絶対絶対大丈夫…」とか言いながら案外攻撃がごついから笑う
杖(物理)

んなぁ・・・

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3d9-m+++ [122.210.125.106])2017/09/08(金) 23:52:24.91ID:44zkY1Ju0
>>965
そろそろ日付かわるか

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-nhGI [58.188.222.223])2017/09/08(金) 23:52:54.33ID:FOGy96CI0
絶対絶対大丈夫の声もグッド

>>967
かえではてんてーのキャラやろ

やちよといろは二週間ぶりに声聞いたらぜんぜん合ってなかった

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21f-NEns [125.2.113.63])2017/09/08(金) 23:53:16.07ID:dca2ZxwU0
緑にはかえでより可愛いかこちゃんがいるのでかえで死んでいいよ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-+qdT [118.158.151.58])2017/09/08(金) 23:53:45.29ID:qfqEeAC+0
1000なら皆にマミさん配布

フォロワー欲しい奴はやちよ、ななか、明日香の内どれか一人育てろ
間違いない

堀江由衣とホームのキャラ以外声聞く事ないの今気づいた

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3d9-m+++ [122.210.125.106])2017/09/08(金) 23:54:04.29ID:44zkY1Ju0
かえでの声に言及するとデレマス厨が湧くぞ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0325-nhGI [58.188.222.223])2017/09/08(金) 23:54:06.36ID:FOGy96CI0
ももこ一派も5人集めればええんやで

1000ならレナは死なないでさいかわさいつよになる


かこはまどか様誘惑するから死刑

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 55分 12秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。