【iOS/Android】Assoluto Racing Part3 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 19:48:28.62ID:dco+Q5n/0
ここは iOS/Androidのレースシム ASSOLUTO RACING の情報交換スレッドです。

▼公式 
http://www.assolutoracing.com/ 

▼Twitter 
https://twitter.com/assolutoracing 

▼Facebookページ 
https://www.facebook.com/assolutoracing/ 

▼YouTubeチャンネル 
https://www.youtube...._IzT3VRAoYvM7LKtcaGQ 

▼Ever Play 
https://everyplay.co...assoluto-racing/home 

ファミ通appの紹介記事 
http://app.famitsu.com/20160927_781531/ 


※前スレ 
【iOS/Android】Assoluto Racing Part2 
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488335083/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。 
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。 
ワッチョイ有りで立てる場合には本文1行目に次の文字列を加えてください。 
!extend:checked:vvvvv:1000:512


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 19:52:19.49ID:dco+Q5n/0
▼登録車種 (V 1.12.3現在)
Peugeot
・RCZ(デフォルト車種)

日産
・S13 240SX
・S14 200SX SE
・S15 SILVIA SPEC.R
・370Z
・SKYLINE GT-R(R34)
・GTR

三菱
・ECLIPSE(2代目)
・3000GT(GTO)
・LANCER Evolution IX MR
・LANCER Evolution X GSR

HONDA
・Honda Civic Type-R(EK9)
・Integra type-R(DC5)
・S2000
・NSX Type S ZERO
・NSX-R

BMW
・M3 E30
・M3 E46
・M5 E60

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 19:58:17.89ID:dco+Q5n/0
日産(追記)
・Skyline Hardtop 2000 GT-R
・Skyline GT-R (R32)
・Skyline GT-R V.Spec (R33)

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 19:58:39.09ID:lh+jlAHu0
▼登録車種 (V 1.12.3現在) 
Peugeot 
・RCZ(デフォルト車種) 

日産 
・S13 240SX 
・S14 200SX SE 
・S15 SILVIA SPEC.R 
・370Z 
・Skyline Hardtop 2000 GT-R 
・Skyline GT-R (R32) 
・Skyline GT-R V.Spec (R33) 
・Skyline GT-R V.spec 2 (R34) 
・GTR(R35)

三菱 
・ECLIPSE(2代目) 
・3000GT(GTO) 
・LANCER Evolution IX MR 
・LANCER Evolution X GSR 

HONDA 
・Honda Civic Type-R(EK9) 
・Integra type-R(DC5) 
・S2000 
・NSX Type S ZERO 
・NSX-R 

BMW 
・M3 E30 
・M3 E46 
・M5 E60

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 19:59:11.67ID:lh+jlAHu0
MAZDA 
・MX-5'95 
・MX-5'16 
・RX-8 MS 
・EFINI RX-7

TVR 
・TVR Tuscan 
・TVR Sagaris  
・TVR Cerbera  

Lotus 
・Elise 250 Cup 
・Exige Sport 350 
・3-Eleven 

SUBARU
・BRZ
・INPREZA WRX STI
・INPREZA 22B-STi Version

LEXUS 
・Lexus LFA 

TOYOTA 
・SPRINTER TRUENO GT-APEX(AE86) 
・MR2(SW20) 
・GT86 
・Chaser Tourer V 
・Supra RZ 

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 19:59:59.30ID:lh+jlAHu0
特別報酬車両

・Nissan Silvia S15 AR Edition
・HONDA Integra type-R AR Edition


コース(V 1.12.3現在 順行・リバースあり) 
・AR Official 
・Blue City 
・Yamagata Circuit 
・Forest Path 
・Aeines Ring 
・Woldorf

ドリフトコース 
・Docks 
・Daikokuten
・Sportsland Yamanashi 
・Touge

フリーランコース
上記に加えて
・Test Course
・Circle Course

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:01:52.67ID:lh+jlAHu0
>>2
>>3
すまん、同時に書き込んでしまった…

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:03:34.48ID:dco+Q5n/0
>>7
こちらこそすみません
焦って書いてしまいました
即死防止に20までは保守する必要がありますよね?

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:09:12.96ID:lh+jlAHu0
>>8
仕様がどうなってるかは分からないけど、書き込んでおく?
あと>>1

▼YouTubeチャンネル 
https://www.youtube.com/channel/UCzu_IzT3VRAoYvM7LKtcaGQ

▼Ever Play 
https://everyplay.com/assoluto-racing/home

だな。途中でアドレスが途切れてしまってた。
次はこれを入れよう。

あとは何か必要なテンプレある?
 

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:10:14.34ID:dco+Q5n/0
ミスった ワッチョイついてませんね
このままでいいですか?

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:11:47.27ID:dco+Q5n/0
中途半端なのでテンプレ整理して建て直しますか?

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:29:28.33ID:lh+jlAHu0
>>11
そうだなあ。お願いできます?

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:30:51.48ID:oriFCz3W0
>>6
86のspecial Editionも追加で

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:30:57.85ID:dco+Q5n/0
>>12
ワッチョイは最初の1行で出ますかね?

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:32:11.01ID:dco+Q5n/0
>>13
何ですかそれ?
誰か詳しい人整理して私の代わりに建てて頂けますか...?

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:37:18.97ID:lh+jlAHu0
建てれね。いいや、このまま使おっか。まだPart3だしどこまでこのスレが伸びるかわかんないしね。

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:10:23.79ID:lh+jlAHu0
ワッチョイは次につけよう

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:20:22.14ID:dco+Q5n/0
私も建てられなかった
申し訳ない...
そうですね様子を見て次にワッチョイで

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:21:59.66ID:dco+Q5n/0
ちなみにこのスレのテンプレは
>>4-6が正式です
よろしくお願いします

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:24:59.75ID:lh+jlAHu0
念のため20を踏むっと。

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:25:24.63ID:oriFCz3W0
>>15
Facebookで友達100人をこのゲームを招待すれば貰えるプロジェクトD風仕様の86です。

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 16:58:22.64ID:66muXjKL0
AE86のドリフトセッテってどうすればいい?
ggった奴再現してみたけどコントロール出来ない

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 17:26:54.13ID:X2fCx0NqM
>>22
part2をまずは埋めてほしいなあ…
https://youtu.be/CZytlsRppEM
この人のは見た?

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 18:56:45.02ID:66muXjKL0
>>23
ごめんなさい
part2埋めてきます
その通りにはしてみたのですが腕がなさすぎるだけかな…

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 20:56:15.29ID:AgS9sr39r
>>22
ハチロクはスピンモードに入るとフロントを軸に回る車です。
フロントを「軸に」回るので、前にグリップのいいタイヤを履くとそれだけ軸感が強まるので、フロントはSTREETでエアは2キロくらい貼っときましょう。

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 13:03:52.51ID:fRsxhs1xM
FR車でスピンしまくる原因が分かった。パワステの下げすぎだったよ…

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 13:42:31.32ID:TsrpMxCjd
>>26
パワステ下げるとダイレクトになりますもんね。
只、上げすぎると姿勢制御しようとして初期反応が鈍くなってしまうのが厄介。

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 15:53:23.02ID:HKQ8rXKPM
>>27
私としては下げぎみにしないと違和感あるのだけどねぇ。最低でも80くらいがいいのかな。

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 16:58:49.92ID:TsrpMxCjd
>>28
駆動方式で違ったり車種で違うんですけど今は70〜90くらいの数値で駆動させてます。
エリーゼでwaldorf走り込んだ時に一番安定してたものですから。

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 17:17:56.27ID:HKQ8rXKPM
>>29
なるほどねえ、GT86で今調整してる。参考にさせていただきます。

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/24(木) 22:23:09.71ID:BjdSCPID0
>>30
ちなみにwaldorfは88、ARだと71でベストタイム出てます。
最近は何となくサスの動きが良く感じて蛇角とアッカーマンも付けるようになりました。

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 06:27:48.34ID:EXoteVpu0
>>31
まじか。GT86でやってみて上手くいったから、次は8でアタックするわ。

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 10:31:19.32ID:kVfZPD8Id
>>32
上手くいきました?GT86は持ってないので細かいところまでは解らないんですがトラコンonならそこそこ。

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 10:55:17.41ID:DfQ/br3pr
86ダサいよな、いかにもカッコいく作りました見たいなフォルムが嫌い誰でも思い付くような形だろ対して速くね〜し

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 11:46:10.51ID:Vf838FDua
そりゃパワー追求マシンでもないですし

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 12:53:16.06ID:7QitkZ3PM
>>33
んにゃ、トラコンはオフ。ABSのみじゃないとタイムがでにくいから…
実車みたくGT86にスーチャーつけれたらハッピーになれるんだけどね。かなり楽しい車になるんだけど。

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 13:51:26.23ID:kVfZPD8Id
>>36
トラコン外して走れるFRはAE86、8、ロードスター16くらいでしょうか。
8に関してはトラコン外す前のタイムを更新出来てないので走り込んでみます。
ABSは全車種カットしてるので私と逆ですね。

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 16:42:34.50ID:3qNPRMHu0
>>37
トラコンオンにしたら、タイム出ないしドリフトもできないしろくに走れなくない?

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 17:31:58.97ID:7QitkZ3PM
>>38
パワステのセッティング次第でかなりいい感じに動くようになる。油断するとリアから飛んでいくけどね。

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 18:27:00.16ID:7QitkZ3PM
>>37
今8でやってるけど、waldorfで3秒縮まった。もう少しリアの滑りをコントロールできたら速くなりそうな予感。

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 19:48:33.38ID:kVfZPD8Id
>>38
ハイパワーなFRに限ってはそうでもないかも。

>>40
それは良かったです。
色々な数値を試して自分に合ったセッティングを見つけられると楽しいですよ。

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 21:53:08.04ID:sqyblWaUM
ドリフトのポイントとコンボってどういう計算されているか分かりますか?
ポイントが届いてもコンボが届かない、コンボが足りてもポイントが足りないということがあってイライラしてます…

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/25(金) 23:33:06.75ID:hq6hZTq/0
うーん、ここはドリラーが少ないのでGoogle+かLobiの人達に聞いた方が良いかもです。
私は逆に向こうには入れない。

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 01:43:07.98ID:s3UtISixr
ドリフトつまんねーだろゲームでやっても

45sage2017/08/26(土) 02:25:33.23ID:l6yKK8X+0
>>41
全車トラコンABS切ってるからオンにすると違和感しかないわ。
それでランキング載れるならほんとにすごいと思う。

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 05:20:10.56ID:qBlipplb0
>>45
ABSだけつけてる者だけど、本当は全部切りたい。私の場合、ABS切ったらブレーキロックして立ち上がり弱くなるからタイム落ちるんだよね…

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 07:28:39.35ID:uIAlbQrd0
>>45
rx7 forestpath R トラコンon ABSoff
https://everyplay.com/videos/45539966
取り敢えずここまでは走れます。

>>46
22B sti forestpath R トラコンoff ABSoff
https://everyplay.com/videos/45529174
最速タイムの時では無いのですがコーナー進入時のブレーキロックをアクセル煽って外しているのが分かりますでしょうか?

速い方達がちらほらと出て来たので晒しますが、前スレでエボXさんが私の相手をしてくれて色々教えて下さったおかげですので。
区読点じじいと言われた蛇角アッカーマン最小主義の前スレの7でした。

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 07:48:14.23ID:qBlipplb0
>>47
あ、8使ってるけど、私はエボの人ですよ。

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 08:59:15.36ID:uIAlbQrd0
>>48
あれ?エボXさんでしたか最近見ないな〜と思ってまして失礼しました(笑
ブレーキロック外しは慣れると意外と簡単ですので試してみて下さい。
イメージ的にはブレーキ→離した時にアクセルちょい踏み→惰性→アクセルonになります多分速い人はスライダーも駆使してると思います。

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 09:45:44.08ID:my7+mo5y0
>>42
詳しい仕様は分かりませんが
ポイントは角度と速度で決まると思います
コンボを増やすならゲージが貯まったらすぐ逆向いてドリフトするといいですよ

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 15:57:49.87ID:YO1ZhlVQd
>>42
ポイントは角度と時間に車速が入っていると思っている、結果的にどれか欠けても成立しないやつ
コンボはノーミスで繋げていくだけ、一筆書きみたいに
他によくあるApexからの距離は加味されないから、マージン取ってど真ん中で回した方が失敗回避になる
動画用だと寄せた方がウケはいいね

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 19:15:54.17ID:gcxJ9o3YM
>>49
やっぱABSないと思いっきり突っ込めないなぁ。もう少し練習してみる

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 21:33:02.30ID:yKH0qFb70
Sagaris使う人増えてくれ〜さみしいよ〜

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 23:36:45.15ID:pHAuiD0Wr
FDでBLUE CITYのタイムアタック正周りで1位ゲット

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 23:46:08.53ID:pHAuiD0Wr
FDでBLUE CITYのタイムアタック逆周りで1位ゲット

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 00:23:08.18ID:8jiRoRDVM
頑張ってるねぇ

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 15:29:21.51ID:vH/KxpOX0
>>55
更新させてもらいました。
FDは暫く使用してなかったのですが私と車が被るんで何度でもひっくり返させてもらいますね。
正周りも差が僅かです。
それにしても貴方速いな。

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 18:32:24.74ID:s4xcDz8zr
>>42
ドリフトポイント=速度なので、少しでもスピードを挙げれるセッティングにすると溜まりやすいです。
コンボは振り返した数なので、スピード上げて振り返す数を多くしていけば、貯めれると思います。
参考になるがわかりませんが、よければセッティング貼りましょうか?

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 18:36:09.54ID:s4xcDz8zr
そしてかく言う私は、ツアラーVのセッティングがいつまでも出せずに困惑気味…
前後のトラクションがなかなかうまく合わせれない…
車高がイジれれば話は変わってくるんだがなぁ…
本音を言えばスプリングと減衰もイジれるようになれば…

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 21:31:31.52ID:vH/KxpOX0
>>59
1回デフォルトのサス試して見てください。
フワフワするんですけど良く曲がります。
ここからレーシングのセッティング出すと良いかもしれません、、、

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/27(日) 22:18:08.00ID:06x4tHPV0
ダンパー調整はほしいよね。
8だいぶ速くなったぜよ

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 00:54:45.96ID:oCDKfVEKr
>>60
自分はドリフト屋なので切れ角アップのナックルが必要不可欠で…
レーシングサスでもバネレート、減衰、車高が変えれればもっと柔らかい足にするんですが…

>>61
減衰欲しいですね。
個人的にはとりあえず車高だけは欲しいですね。
ドリフト屋の私はやっぱり前上げケツ下げにしないとケツのトラクションが逃げるんですよ。

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 11:12:52.11ID:es2yrx+H0
最近はじめてビデオ視聴しまくってるけど100回越えたあたりで全然ビデオ再生できないな仕様かこれ

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 13:26:44.37ID:G+N9KrXHM
>>63
運営曰く、広告はUnityが管理しているらしくて途中で見れなくなるのは仕様らしい。

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 18:23:06.23ID:xgMQgMkDd
>>62
ドリフトだと蛇角とアッカーマンが必要ですね。
グリップで攻めていても、もう少し粘ればな〜と思うコーナーが有りますもんね。

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 22:09:29.53ID:MgFLmdUSr
FDで1位取ったった

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 22:48:36.99ID:CMgZXb0r0
>>66
使いにくいFDで大したもんです。
waldorfのタイムでBRZに負けてるので何とか頑張って欲しい。

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 07:30:08.97ID:qgm5SADw0
>>47
超遅レスでごめんなさい

やっぱり私はトラコンない方が走りやすいですね。
全オフの方が速さもありました。

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 16:10:56.10ID:fEcBHz/j0NIKU
>>68
レス有難う。
アプデ後から何かしら仕様が変わったみたいで走りやすくなったような気がします。
前みたいにイマイチ燃えないのでRCZからやり直しているところです、、、

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 22:17:21.91ID:ljJGkK1M0NIKU
TAの目標タイムってもうちょっと調整できなかったのかね
アマチュアとプロアマで一切変化してないのもあれば10秒以上速く走らないといけないのもあるし

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/29(火) 23:28:00.77ID:7ou2l9oO0NIKU
確かに。
少しでも気を抜くとタイムに届かず泣くことになるからねぇ。
個人的にはBlue cityのリバースがどの車種でも難しい。

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 00:34:35.75ID:29fg5glHr
BLUECITYなんてクソ簡単

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 05:01:48.89ID:iKWuczjx0
>>72
どの車種みても10人くらいしか41秒内に入ってないぞ…デフで力任せに曲げりゃあいいのか?
それとも3-ereven買うべきなんか?

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 09:14:37.81ID:g63l80xnd
>>73
一番安いのがsagarisでしょうか?
私も初突破はコレだったので。
只、フルチューンするのに費用掛かりますが、、、

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 15:29:53.28ID:6tQ9Snvar
>>73
デフはあまり上げないほうがいい
シフトアップで挙動乱れるから
まぁBLUECITYなんてテクニカルなコースじゃないからとにかくいかにスピード下げずにを考えた方がいいぞ〜

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 15:33:32.82ID:6tQ9Snvar
>>73
ゴメン書き忘れたFRでの話な

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 17:51:38.31ID:ob9Btpoc0
>>69
やり直すとはタイムアタックのことでしょうか?
それともデータごと一からという意味?

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 18:02:38.23ID:ob9Btpoc0
>>73
ただ規定タイムを突破するなら難しくはありませんが、指定されたクリップを通る必要があるだけで難易度が上がりますよね。
ほかの方が言われてるようにデフの数値は低めがおすすめです。
路面のギャップに悩むようならスポーツサスにデチューンするのも手かもしれません。

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 18:52:40.29ID:CqkpZFbyM
>>76
デフはもともと16とかにしてるから方向性は間違ってなかったんだな。ラインは覚えたから愛車でがんばってみる。ありがとう。
>>78
ふむ、サスを試してみるか。やってみるよー

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 20:36:52.59ID:ob9Btpoc0
>>79
先ほど試したところMR2でも40秒台で周回できましたのでご報告を。
GT86やBRZでも頑張ればギリいけるかもしれません。
おそらく上記3台が安上がりでクリアできる車種かと。

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 20:58:13.63ID:g63l80xnd
>>80
多分bluecityの逆周りの41秒内の事だと思います。
>>77
RCZはタイムアタックのやり直しの事でした心配してくれて有難う。

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 21:52:59.62ID:ob9Btpoc0
>>81
もちろん私もそのつもりで返信してます。
MR2でbluecity逆周りで40秒台で周回できましたよ。フリーランで計測したので記録には残してませんが、インベタで周ったのでクリップの判定も取れてると思います。
BRZでも試しましたが、41.2秒くらいが限界でした。いける方もいるかと。

冷静に考えれば最初からな訳ないですよね。失礼しました。

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 22:12:31.85ID:4UA6O63/0
>>82
それは大変失礼しました。
でも、そのタイムはトップクラスだと思うので一般的には中々出ないかと、、、

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 22:28:47.59ID:ob9Btpoc0
いちおう記録残してみました。ゴールドもちゃんと取れております。
MR2でもクリア可能なので別の車でも十分可能ですよというのを示したかったんです。
できれば好きな車でクリアしてもらいたいし、そのほうが喜びもあるでしょうから。

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 22:32:23.31ID:CqkpZFbyM
いろいろとありがとうm(__)m
Blue cityのリバースだけが唯一クリア出来てなくてね。ただ自分の今持ってる車でクリアしたいからとことんやってみる。

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 22:34:26.19ID:CqkpZFbyM
他の車のランキング見てみたけど、41秒を切ってるのは、車種によっては本当に少ないね。NSXが以外とみんなクリア出来てなくて驚いたよ。

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 22:37:48.19ID:CqkpZFbyM
いやtype Rはランク一位が41秒でSは42秒台がランク一位だったわ…

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/30(水) 22:47:01.19ID:ob9Btpoc0
>>85
おそらくタイムアタック最難関です。頑張って!
記録を残してる人が少ないですからクリアしてる車種は限られますね。
ちなみにどの車でチャレンジされてるのでしょうか?

MR2でクリア時のリプレイ貼っておきます。クリップ判定がどこか忘れてたのでラインがめちゃくちゃです…
https://everyplay.com/videos/46614237

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 03:53:43.35ID:T8Cy57cK0
ここのひとが見つけた一番金稼げる方法って何ですか?
そろそろプジョー以外乗りたいですよ

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 04:30:43.11ID:T8Cy57cK0
というか次に買うおすすめの車あります?

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 06:36:48.28ID:XI8WdmmE0
>>90
結構高く付くけどRX-8とか
コーナリング性能が高い上に他のFRと違って立ち上がりで乱れにくいからおすすめ

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 07:21:42.87ID:dqD8a5br0
安いところならS2000か、MX-5もおすすめ。

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 09:14:55.54ID:gdEXMFVf0
最近はじめたんだがドリフトの峠で2600crほど稼いでるけどここが1番時間効率ええんかな?

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 12:29:41.00ID:mkbz1gVha
>>93
時間あたりの効率を求めるなら峠で良いと思う
一走りあたりの効率なら港でドリフトするのがおすすめ

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 21:52:19.58ID:vcKbwUT1r
ヘタクソ多いな〜……w

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/31(木) 22:52:08.89ID:b8LXB/tZ0
まったく未だにガキ臭い奴も居るもんだw

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 05:35:30.70ID:Xk2i6HPd0
>>88
遅くなったけど、R35とエボX。タイム的にはクリアできたよ、ありがとう。

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 06:15:57.09ID:yTuKf+YP0
>>97
ゴールドは取れなかったってことですかね。
AWDならトラクションを活かすほうがいいですね。ブレーキ突っ込み過ぎない、コーナーのボトムスピードを控えめにして小さくまわる、など意識すると余裕かと。
そのほうがクリップの判定もとりやすいです。

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 19:14:59.93ID:F7CWVqsud
GTRは思いのほか曲がらないんですよね、、、
エボXは尚更難しいのにbluecity逆周りでタイム内とは速いものだ。

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 21:00:55.97ID:wlS91eyEM
>>99
ボトムスピードを徐々に上げたのと早めの立ち上がりを意識したのが当たったのだと思う。
あと試してみて分かったことは、4WDはABSをオンにして、FRはTCSをオンにした方が気持ちよく走れるってことかな。

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 21:05:05.40ID:wlS91eyEM
4WDはもともと車体が安定しやすいし、立ち上がりを早めにしないとタイムがでないからわざわざブレーキを遅らせなくていい。
FRはその反対でリアを暴れさせないようにしないといけないからTCSはオンで…て感じなのかなと。

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/01(金) 21:07:33.04ID:wlS91eyEM
これを実車で試すことができたらどんなに楽しいのだろうか…

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/02(土) 00:33:44.21ID:IffXVDgZ0
>>100
単純にタイムアップさせようと思ったら立ち上がり重視でやってみると意外と短縮出来たりするんですけど頭打ち状態になると突っ込みも必要になってくるので難しいですよね。

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 08:46:40.33ID:fIZQa1Cb0
>>53
Zも仲間外れにしないでくれよ…

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 21:52:46.77ID:HJw5ajmJ0
>>104
Z買ったよ!
ちょいミスで3回転する俺好みのじゃじゃ馬www

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 22:52:46.44ID:7j8fceMKM
>>105
おぉ、よかった!!
実車の今の型も不人気だからちと可哀想な扱いだよね…

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 14:19:54.01ID:3gWT9NLL0
プロアマのblue city reverse難すぎ
エボ9ギリギリまでチューンしてギヤ比細かく設定して1時間半以上ぶっ通しでやってギリギリクリアとかエグいわ
どの車が一番楽なんだ?

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 19:21:03.49ID:ZlpsOy4vd
>>107
sagaris派。
パワーでグイグイ曲がるのが好み。

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 19:46:14.49ID:dkgDuA4y0
プロアマだからsagarisは無理じゃね?
Bランクなら22Bが良さそうだけどコインでしか買えないし

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 20:07:47.17ID:3gWT9NLL0
エボ9でプロのblue city reverseもクリアできた
このコースだけで今日合計4時間以上は費やしたな
上に上がってたMR2でクリアした人すげーよまじで
四駆じゃなきゃクリアできないんじゃねーのまじで

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 20:22:23.23ID:ZlpsOy4vd
>>109
申し訳ない早とちりでした。

>>110
おめでとう。
慣れるとFRでも41秒内に入れると思います。
コツはノーブレーキで途中のストレートから右へ駆け上がる事と最終左の複合をアクセル全開で立ち上がれる事かな。

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 20:45:20.04ID:nL5wO39o0
>>111
私のR35とエボX、タイムはどんどん縮むけど、最終コーナーの立ち上がりでどうしても外に膨らんじゃう…おかげでプロはシルバー止まり。

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 21:09:13.55ID:3gWT9NLL0
>>112
両方ともエボ9よりも記録いい人多いからクリアはできるはず
四駆はとにかくどアンダーだからコーナー前で減速済まして早めにハンドル切ってインつけないとすぐ膨らむから減速だけはしっかりしてアクセルはできるだけ全開にしないで曲がってみ

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 21:28:15.75ID:famgK1Z50
>>110
エボ9でクリアはすごいですね。
私はタイムアタックは全部R34でクリアしました。ノーマルはFクラスなので3レベル対応でき、パワーもあるのでおすすめです。
後輪駆動は自力でトラクションコントロールできるようになるとタイムが出ますよ。

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 21:40:47.60ID:nL5wO39o0
>>113
たった今エボでクリアしてきた、ありがとう。やっと全部100%になった。やっぱBlue cityのリバースが一番タイムアタックでは難しい。

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 22:02:18.65ID:3gWT9NLL0
>>114
FRは中級ライセンスの7個目のZで散々苦しめられたから乗りたくねーな
あれだけ2時間かかったし
MRはNSX試乗したとき案外すべんなかったからいいかもしれんが

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 01:59:39.62ID:zMh6Pu590
ドリフトどうやるんだ
そもそもサガリスで出来るのか?
アクセル抜いてカウンター当ててもほとんどスピンばっか

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 05:03:39.40ID:3CAiA2Vg0
>>117
私は>>23で紹介したけど、この人の動画でドリフトできた。ハイパワー車だとちょっと違うかもしれないけど。

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 01:27:17.83ID:36czNV2/0
皆さん、PC録音どうでしたか?

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 11:11:44.81ID:1JI7ukOid
ドリフト出来る人は凄いと思うんですが…
あのオーバーレブさせっぱなしが少し変な感じがします。
オーバーレブさせないでドリフトするコツとか有りませんか?

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 12:02:35.58ID:PM3V6t1U0
私もレブにあて続けるのが嫌なので、ギア比で調節したりアクセル開度を調節してドリフトしてます。

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 19:40:19.58ID:AZb/QpdT0
極力ローギアでハイスピード目指すんですけどコントロールが中々ですよね。
ドリフト用にチェイサー入れて練習してます。

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 22:26:24.37ID:n48aGGKa0
TE37似の6スポークホイールとシャンパンゴールドのペイントはどこで入手できますか?

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 05:36:18.51ID:ZNE96wZd0
>>123
ホイールはS15ARを手に入れる前に持ってたのでストックレースのプロかタイムアタックのアマチュア?またはドリフトポイントのアマチュア?この辺だったような気がします。
カラーは申し訳ない丸っきり覚えてなくて。

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 21:13:36.33ID:MMRj2Kgu0
Z34って思ってたよりもアンダー出なくて乗りやすいな
グリップでも充分いけるぞこれ

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:22:00.35ID:td/0pKgt0
このゲームの縁石だけなんとかしてくれないかな…
ちょっと踏んだだけでドラッグカーのウィリー並みに浮くのは勘弁
ていうか跳ね過ぎな気がする

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 23:20:57.01ID:UwZrXlAg0
FR、トラコンoff、パワステ0でも踏める縁石はある
踏めない方が圧倒的に多いがw

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 06:12:29.08ID:ClhnbhWr0
waldorfなんか踏めない縁石多くてアクセル緩めてしまうんですよね、、、
なので、立ち上がり重視です。

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 06:23:55.23ID:bF5iQhUs0
Zはボディの色とかホイールとか何選んでる?結構チョイスが難しくない?

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 06:47:17.63ID:XaIuUtkWa
>>129
俺はファイアオレンジ塗ってBBSっぽいホイール付けてる

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 06:47:56.85ID:XaIuUtkWa

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 06:50:37.13ID:bF5iQhUs0
>>131
おぉ、カッコいい…
やっぱりホイールは変えた方がいいんだな。

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 14:51:15.23ID:A1lw+VnN0
サガリスでwaldorf1位取れそうなんだけど縁石ビビって無駄に減速しちゃう
縁石乗れたらいけるのに…

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 17:56:05.79ID:b6MlVyVZ0
サガリスでタイムアタック初めてやりました。軽量かつハイパワーでかなり速いですね。
リアサス動いてるのか?っていうくらい不安定ですが、フロントの入りはとてもいいです。
リア柔らかくしたい…

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 18:35:23.74ID:CWioGo90M
縁石に乗る側のタイヤに荷重かけたら確実に飛び上がるからねぇ。

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 19:43:25.47ID:+bm5UM2jd
コーナー出口でアウト側の縁石に乗ると横向いてしまいますもんね。
sagaris楽しそうですね〜久しぶりに私も少し走らせてみます。

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 20:51:38.96ID:CWioGo90M
私はシビックにはまった。セッティング次第でタックインしやすくなるから面白い。いじったせいでオーバー出まくりだけどw

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 21:46:39.23ID:b6MlVyVZ0
サガリス正周りタイムアタック、一通り記録残してみました。
難しい車なせいかアタックしてる方は少ないみたいですね。
苦手コースのタイムをこの車で出すのはかなりキツいです。
やっぱリアサス柔らかくしたい…

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 22:03:07.11ID:A1lw+VnN0
>>138
俺が表彰台圏外になっちゃったじゃねーか
もう一回走らせるか…

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 22:34:09.76ID:b6MlVyVZ0
>>139
申し訳ない。
waldorfですか?セッティングすればすぐ戻れると思いますよ。
互いに切磋琢磨していきましょう。

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 22:54:26.52ID:A1lw+VnN0
>>140
サスのセッティングどうしてる?
俺は舵角下げてアッカーマンきつめにつけてちょっとだけキャンバーつけてんだけど
デフって0の方がいいかな

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 23:19:49.62ID:b6MlVyVZ0
>>141
サガリスはフロントがよく入ると感じたのでキャンバーはつけてないです。
高速コースならフロントだけほんのちょっとつけてもいいかもしれないです。
アッカーマンはコースによって変えますが基本的に大きめの数値に設定しています。
デフは0で固定です。

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 23:24:53.98ID:A1lw+VnN0
>>142
キャンバー緩くてもいいか
でもまた3位に戻れたからしばらくは別の車乗るわ
流石にぶっ通しで乗るのは飽きる
後ちょっとで2位だったのが悔しいけど

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 23:33:41.88ID:b6MlVyVZ0
>>143
それはよかったです。
サガリスは難しい車なのでかなりテクニックが向上しました。
おかげで愛車に乗り換えて再アタックしたらwaldorfで1.5秒更新しました。
きっかけを与えてくださってありがとうございます。

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 00:03:27.04ID:bHXFGpFr0
>>144
礼には及ばんよ
俺のほうが遅いんだし
今度はエボ9だな…

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 00:20:07.11ID:UnB+cyYe0
>>145
エボ9ですか。
サガリスと違って今度はアンダーとの格闘ですね。
がんばって!

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 02:20:56.89ID:bHXFGpFr0
waldorfのシケインってみんな飛ばしてるの?
飛ばしたらもっとタイムでそう

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 06:20:06.28ID:UnB+cyYe0
>>147
最後の高速シケインならカットするとうまくいけばコンマ5秒くらい速くなりますね。

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 07:50:03.64ID:Wnp7WaN6r
BLUE CITY逆周り、ガーリガリチューンのNAロードスターで疾走、ランキング一位取ったもののプロアマタイム45秒には遠く及ばず…
無理じゃねこれ…

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 11:39:33.44ID:UnB+cyYe00909
>>149
おもしろいチャレンジだとおもってやってみましたが、これは激ムズですね。
絶妙な目標タイムでした。
これは皆さんに是非チャレンジしてもらいたいです。

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 14:31:57.04ID:bHXFGpFr00909
エボ9でwaldorf1位取れた
まあシケイン飛ばしたんだけど…
なんだか複雑気分だね

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 16:50:55.44ID:UnB+cyYe00909
>>151
おめでとうございます。
エボ9なら最終シケインをカットしなくても全開のままほぼ直線的にクリアできますよ。
カットせずとも今のタイムを更新できるはずです。
せっかくなら気持ちよくトップ記録作ってみましょうよ。

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 17:49:13.98ID:Y3ERe5lN00909
このゲーム始めてからギア比とかの勉強してようやく乗り心地はいい感じになったけどタイムは上位の人達に追いつける気がしないな 面白いから全然いいんだけど

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 17:54:07.53ID:NNKL0KXiM0909
>>151
よし、私も本気を出すかな。

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 20:13:51.38ID:YJhLE2pg00909
む、一位には届かず。
また明日やるかな。

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 04:01:58.11ID:seZ3yY4S0
サガリスでAR official 1位取れん
後少しなのに
それよりNSX R速い人セッティング教えてくれ
waldorfで48秒切れない

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 14:56:05.46ID:rugT3aamM
>>156
ギアってどう組んでる?
高回転を維持しなくちゃならんのは分かるんだけど、なんか加速がもっさりする…

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 15:49:46.96ID:seZ3yY4S0
>>157
基本ファイナルだけいじってなんとかなってる
ストレートの長さで5,6速をいじることはあるけど
俺はいつもそのコースの最長ストレートでレブに当たるギリギリになるようにセットしてるよ
もしコーナーでもっさりするならおそらく3,4速を上げればいいんじゃない?

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 18:13:33.80ID:iFdRHwJW0
いまさらドリフト始めたけどおもしれぇw
さらばグリップ!
いままでありがとうw

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 19:10:23.03ID:GdKFiYlD0
>>156
サガリスのAR officialタイムが更新されてたので再度更新してみました。
あとNSX-Rのwaldorfトップタイムにびっくりしました。
どう走ってるんだろう…セッティングだけで追いつくタイム差とは思えないです。

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 19:16:46.31ID:rugT3aamM
>>158
3、4速か、ちょっとやってみる。

自分も基本ファイナルしか弄らない。各ギア比ってどう調整するのが正解なんだろう。そこが理解できたらいいんだけど…

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 19:46:55.20ID:seZ3yY4S0
>>160
俺が22Bに乗り飽きたらもう一回抜いてやるぜ
>>161
ギヤ比はデフォルトのが一番エンジン回転数のばらつきなくて乗りやすくなってるからいじるとしてもほんのちょっとだけだな
6速の車前提だけどストップアンドゴーなコースなら3,4,5を上げて、キツいコーナーだらけなら2,3,4上げて高速コースでコーナーもそれなりにあるなら3,4上げて5,6下げるとか
でも一番はコースの最長ストレートで限界まで回るようにすることだな

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 20:20:05.10ID:ZwYV6DtLa
ほんとに馬鹿ばっかだよな……

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 20:52:24.94ID:rugT3aamM
>>162
やっぱデフォに戻るんだな。
今までなんとなくこうかな?って弄ってたけど、結局一番タイムがでたのがデフォのギア比だったからねぇ。

ありがとう、また試してみるよ。
ちなみにNSXは52秒台だったよ…

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 01:16:09.36ID:27AOvxDma
縁石ウゼェ…
バグみたいな挙動すんなよまじで
イン攻めたら終わりじゃねえか

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 01:32:10.16ID:EyiaX67v0
>>165
開発者に直接訴えてみな
それで修正されるまでは縁石極力踏まないようにして頑張れ

にしても22B速すぎだろ
サガリスより速いってどうなってんねん
でもこいつやたら跳ねるから乗り辛いな
それこそ縁石はFRより踏めない
トップの奴速すぎだぜ

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 02:17:21.09ID:NRETMvHnM
>>165
イライラするのは私も同じなんだけど、踏み方で跳ねも変わってくるよ。
コツを掴んだら跳ねない踏み方できる。
まあ改善が必要な挙動ってことに変わりはないね。

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 06:33:59.40ID:seu62mxda
ARオフィシャルの順走を速く走るコツってなんかある?
Z34で走ってるんだけどなかなか1分きれない

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 16:15:41.74ID:EyiaX67v0
>>168
ギヤ比をホームストレートで限界まで回るようにセットする
減速はコーナー前で済ませて加速重視で立ち上がる
縁石はあまり踏まないようにしてコース幅目一杯使って曲がる
第1コーナーは途中で膨らまないようにする
サスのセッティングはZ持ってないからよくわからんけどアッカーマンかなり上げていいんじゃない

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 17:48:02.19ID:sL8mCbJDa
>>169
ありがとうございます。
もう一つ質問したいのですがアッカーマンアングルの数値をあげるとどんなメリットがあるのでしょうか?

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:21:27.31ID:EyiaX67v0
>>170
コーナー安定性がスピンしにくくなるよ
グリップなら大体アッカーマンきつめにつけてる

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:14:39.79ID:sL8mCbJDa
>>171
ありがとうございます。

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 07:11:04.18ID:yFTk20Cj0
>>151
エボ9あと少しで届かなかった。惜しかったな…

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 11:34:20.51ID:QS49efsr0
テスト

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:44:16.42ID:CjBZkmK6a
このゲームのサーブラウspeed12乗り易すぎるだろ……
TVR社長が市販不可能と言い切ったモンスターマシンがそんなのでいいんですかね

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 21:47:08.00ID:WfPykpuR0
スポーツランド山梨のプロでゴールド取るコツがあったら教えてください
3-Elevenで走っていますが、たまに40000点はとれてもコンボが30に届きません
セッティングも煮詰まってしまって突破口が見つけられない状態です
車種も含めてアドバイスお願いできたらと思います

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:26:55.46ID:Pn6CzfJ3M
>>175
ま、ゲームだからね。
他にもいろいろツッコミどころあるから、その都度運営に報告しよう。

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:28:01.55ID:Pn6CzfJ3M
>>176
すまね、今はドリ勢がいないのかな?
私はグリップ勢だし……

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:35:51.03ID:r0oVJM9h0
>>177
イージー挙動のおかげでストックレースも100%クリアできたし公式に報告するつもりはないや

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:53:29.96ID:TZO0TOlQ0
GTRなどAWDのアンダー殺しのセッティングってみなさんどうしてます??
デフやアッカーマン、リアの内圧を上げてもなかなか曲がらないんですよね...

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 02:24:04.24ID:rULfYm1TM
>>180
フロント10でリアを10から徐々に上げていく。

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 08:01:44.99ID:17C+kNe90
>>180
最大舵角を60度にするだけでだいぶ曲がりやすくなると思う

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 09:40:57.63ID:rULfYm1TM
最大舵角は低速時に効いてくる。
むしろ高速時のコーナリングはきちんと前荷重をかけてフロントタイヤをグリップさせて、リアを滑らせた方がいい。

そういうわけでリアタイヤの空気圧を上げるとグリップが弱まるから試してみ。

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 12:25:58.46ID:TZO0TOlQ0
みなさんありがとうございます。
キャンバーはどうされてます?
私はだいたい−1くらいにしています。

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 07:31:49.69ID:Xkh3x1O10
>>184
フロントに適当につけてる。車種によっていろいろ。

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:01:11.83ID:nHZ49Hzz0
>>184
FRだったら前後2.5度
4WDだったら前後3度かな

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 09:48:33.79ID:5tZVWiHV0
最近始めました、タイムアタックのプロアマでbluecity reverse 入選タイム45秒だけがどうしてもクリア出来ません。

車種は初期のプジョーを使ってます、どなたかアドバイス頂けませんでしょうか…

今のタイムは45"5xxです。

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:47:14.57ID:yMzvDXip0
>>187
ボトムスピードを少しずつ上げていく。基本的に、最低でも何キロまでしか減速しないとか目標にしていくとタイムが縮むと思う。
あと、最終コーナーは入る前にしっかり減速してラインをはずさないように。
あとは上手い人の走りを見て走り込むべし。

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:57:01.14ID:wAuKFNiY0
月末にアプデ来るみたいですね

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:08:19.36ID:yMzvDXip0
>>189
まじで?

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:19:40.89ID:wAuKFNiY0
>>190
Lobiにはられていた画像です。

https://i.imgur.com/1Aq7A30.jpg

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:13:53.08ID:SrxDPSwK0
>>187
試しにプジョーをBクラスにして走ってみましたが46秒切れませんでした。
現状で凄く速いと思います。
只、車輌を変えたほうが手っ取り早いかな?

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:09:31.09ID:FA3h/hwXa
車を購入した時にペイントが追加されないのってバグ?
バージョンアップされる前はできてたと思うんだけど

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:18:14.69ID:iAd6scJ50
>>187
前の方が言われてるように別の車にしたほうが楽です。
クリアは可能でしたのでリプレイを貼っておきます。
https://everyplay.com/videos/47256466

クラス分けにかかわるチューンは、レーシングマフラーとエンジンレベル1の装着でBクラスにしてます。
その他フルチューンです。
ブレーキで向きを変える。少しだけショートシフトさせる。6速もレブまで少し余裕あるギア比。ということを心がけました。
最初のブレーキを失敗してラインを外してますがクリアできてるので余裕はあるかと。

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 16:58:01.25ID:Iydg3A380
>>187 です。
沢山のアドレス、リプレイまで貼って頂きありがとうございます!
クリアは可能との事の様なのでもう少し頑張ってクリア目指して見ます、リプレイ大変参考になりました…。

スレ汚し失礼しました。

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:00:13.07ID:UjcrXdIf0
>>191
お、楽しみ。対戦は期待できそうにないから新しいコースか、タイムアタックに峠が追加されないかねぇ

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:42:14.05ID:uPDkajL30
次回のアップデートの内容が明らかになりました。
・Dodge Charger 1969
・Dodge Challenger Hellcat
・Dodge Viper ACR
が追加されるようです。

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:56:13.79ID:wXlJ4xs/0
>>197
乗りたいのばっかり!!今日から貯金開始w

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:50:41.97ID:UjcrXdIf0
ヴァイパー、だと……

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:09:38.01ID:iAd6scJ50
ヴァイパーはコイン専用かな…
3台ともパワフルでおもしろそうですね。

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 08:12:40.74ID:Oen/iGkzr
ヘタクソばっか

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 09:49:03.72ID:Nrcx1XFs0
思ってもそんなこと書き込むもんじゃない
ヘタクソがいなけりゃ相対的にあんたは上手くなくなる
威張れるのもヘタクソのおかげ

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 11:33:00.85ID:o3GagR07d
>>196
峠良いですね〜
欲を言えば、上にカラーコーン置いてあって折り返しだったら雰囲気出て最高なんですけど。

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 11:58:53.04ID:giEdoJxzM
そいつは無視で。相手にするだけ無駄骨だから。

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:10:13.94ID:giEdoJxzM
>>203
まあどうなるかな?ランキング出したら面白いと思うんだけどね。
あとは高速域が多いサーキットがあると楽しそう。R34、35、NSXとかが6速レブ当てれるくらいの。

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:24:07.67ID:giEdoJxzM
(V1.13.0のアップデート内容ね。

NEW MANUFACTURER
- Added Dodge Charger 1969
- Added Dodge Challenger Hellcat
- Added Dodge Viper ACR

NEW PHYSICS
- Better weight feel and more accurate rotational inertia
- ABS Brakes no longer cause under-steer
- Reduced engine brakes

NEW FEATURES
- More accurate HDR lighting on track and cars
- Improved performance
- New Screen Resolution option in settings
- Camera Shake
- Re-polished all cars

BUG FIXES
- Fixed Accelerometer / Gyro that does not recalibrate
- Fixed unreachable license test
- Fixed Photo Mode UI that displays on screenshot
- Fixed sector times that do not show up after 1st lap
- Fixed collision not working on Docks
- Fixed collision not working on Touge
- Fixed wrong Lotus Elise mirror color
- Fixed Lotus Elise brake lights

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:38:51.58ID:JqBkbiecM
>>203
ただ煽りたいだけのキッズに構うな。
調子付くぞ。

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:54:41.01ID:o3GagR07d
>>206
有難うございます。
その中のエンジンブレーキ減らした?削減?
また走り方が変わるんですかね〜

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:27:46.77ID:naHOO8sJ0
たぶん変わるやろ。いいほうに変わればいいけどね

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 23:23:09.03ID:BwOuzj8r0
3ヶ月後を目処にオンラインが実装されるらしい

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:40:02.94ID:0Bgroyql0
クッソ跳ねる縁石は直らないのか…

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 13:04:19.90ID:Iv697GBlM
R34のグリップ走行はアテーサ有りと無しどっちが速い?
自分の場合無しの方がタイムでた

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 06:14:54.11ID:c9wVZsMJ0
>>212
R34は持ってないので細かいところまでは何とも言えないんですが、、、
トラコンもABSも外した方がタイム出るので必要ないかもですね。
今度のアプデで動きが改善すれば走らせ方が変わって有効になるかもしれません。

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 07:05:19.28ID:LWYRa5Ub0
ぐぐたすのクソキモい奴ら全員〇ね

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 08:52:53.36ID:ysM/OVdlr
R35のBLUECITY正周りのタイムアタックで一位だったXillなんとかの記録抜いときました

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 11:06:28.59ID:c9wVZsMJ0
>>215
おめでとう。
貴殿速いな〜結構必死こいて出したタイムだったんですが暫く預けます。
短いコースなんですけど楽しいですよね。

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:48:37.02ID:3NYOAaA1M
>>213
変にFRみたいな挙動が出たり消えたりするから、操作をそれに合わせるのが大変だった。
Rはみんなそうなのかな?

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:58:04.57ID:rMvrjvAf0
>>215
更新してみました。
Xlllさんの代わりにいざ勝負!
4WD慣れてないからこれ以上は私にはたぶん無理。

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 13:55:46.97ID:JfZw7d3Cr
>>218
抜かれちゃったか〜w面倒くせーな
ギア比合わせてもっかいやるか

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:13:48.55ID:c9wVZsMJ0
>>218
38秒切りますか、貴殿も速いですよね〜
完全にセッティングをモノにしてますな。
こういうの盛り上がります。

>>217
どアンダーを消しながら走らせるのに苦労しますけど立ち上がりでドンピシャに壁スレスレだと気持ち良いのがbluecityです。

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:35:36.59ID:rMvrjvAf0
>>220
いや実はセッティングがあんまり自信なくて…
特にギア比がコースにあってるかいまいち掴めません。
エンジン性能曲線が欲しいところです。

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 14:41:44.90ID:JfZw7d3Cr
奇遇ですね〜僕もです
そろそろニューマンコ欲しいんですよ

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 15:40:28.96ID:rMvrjvAf0
アプデ来ましたね

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:05:33.31ID:c9wVZsMJ0
ん?ヴァイパーはcrで買えますね。
12万は普通かな?

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:08:00.32ID:rMvrjvAf0
リアがピーキーになってトラクションをかけるのが難しくなった
ABSオフでも介入してるような感じ
少し跳ねが治まった
走行に関しての変更はそんな印象。

あとヴァイパーを早速フルチューンしたけど毒蛇とは思えない乗りやすさ。

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:12:34.00ID:c9wVZsMJ0
(´・ω・`)リザルトがリセットされてます。

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 16:15:18.95ID:rMvrjvAf0
>>226
大幅アプデのときはいつもリセットですよ

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:08:21.63ID:rMvrjvAf0
うーんやっぱりリアピーキーになりました。後輪駆動のタイムに響きますね。
滑り出したあとの限界は高くなってドリフトはしやすくなった感じがします。
あとエンブレ縮小はアプデ説明にもあったけど、ABSの修正のせいか初期制動も悪くなってるような。

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 17:49:40.56ID:c9wVZsMJ0
>>228
うーん、リアが食いつかない。
GTRなんかリアを滑らすためにリアキャンバーをマイナス5にしてたのですが必要ないですね〜(笑

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:08:30.97ID:rMvrjvAf0
>>229
R35はアンダー傾向が消えて個人的には乗りやすくなりました。
bluecity正周りは37秒台が簡単に出ましたよ。
キャンバーはもういりませんね。

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 18:18:25.86ID:l/4GFYER0
地味だけどドリフトモードの峠前まで壁当たってもスコア減らなかったけど今回のアプデで修正されてんな

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:02:29.48ID:jm+u/DiR0
ライセンス初級の9番目www

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:04:58.25ID:x0WdRkdC0
グラフィックはまた良くなった。
アクセルオフ時のエンジン回転が極端に落ちなくなったし、ABSも良くなったと思う。
しかし本当にリアが粘らんのがいかんな。エボXでかなりイン巻きがひどいしカウンターあてまくり。

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 19:19:02.80ID:iW8elTs+0
>>232
サークルコースだけ何故か地面の判定が無いんだよな

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 21:36:43.64ID:x0WdRkdC0
アップデート後、waldorfをR35で攻めてみた。やはりリアがグリップしないからエア圧は前後10、キャンバーはリアだけ0.7つけたら安定した。

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:07:30.48ID:TZdO70hD0
敬語、(笑)、連投
臭いにも程があるんだが

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:27:40.84ID:c9wVZsMJ0
なんか惨めで可哀想な奴が湧いてるな、、、

>>235
加速度センサー下げました。
少し落ち着いた感が有りますが挙動が安定しませんセッティングやり直しですね。

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 01:02:58.08ID:/xBCZ6BO0
またアプデきた

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 01:07:15.76ID:zTIqSOhK0
>>231
次の金稼ぎ見つけるまでアップデートは保留だな

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 03:25:19.77ID:aLb0Zkds0
リア滑りまくりだな
加速度センサー最低にしてもまだ足りないくらいにハンドル切ると滑る
せっかくABS良くなったのにこれじゃダメだよ

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 04:22:23.23ID:aLb0Zkds0
セッティングでだいぶマシにはなったな
それでも滑るが
アクセルオンで滑るのはわかるけどハンドル切っただけで滑るのは困るな

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 05:14:37.18ID:BxTPxJxX0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 09:45:36.23ID:1xraa8e4M
挙動が全てFRみたいだよな。…肝心のFRの車はどうなんだ?

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 10:51:30.07ID:u+OjE41Va
ドアンダーかつ滑りまくりと言う悲惨な状況
振り返しが難しいせいでドリフトすらダルい

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 11:59:07.93ID:1xraa8e4M
ドリフトもダルいってマジか…8でタイムアタックしようとしてたけど、セッティング出すのにまた一苦労だなこりゃ。

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 14:48:23.28ID:+KUYmgST0
>>245
今、bluecityで8やってますけどアプデ前のセッティングは殆ど通用しないし細かくソーイングさせてもグリップ戻らないです、、、
今のところ前のベストタイムからコンマ5落ち。
でもABSがかなり良くなってますね。

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 15:06:34.26ID:mQhA0EPxp
なんかインテなどFFがくそ使いやすくなってる気が……笑
僕だけですかね?笑
でもFRは確かに扱いずらいです……

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 16:26:06.99ID:1xraa8e4M
今回のアプデの恩恵でAWDとFFは確実にタイムが縮むと思う。

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 17:08:10.85ID:BjYJLA8Na
ABSのアンダー消えたのは四駆にはかなりでかいな
22Bとか四駆の中でも屈指のアンダーだからコーナー中にブレーキ踏もうもんならほぼ真っ直ぐにしか走らんかったからかなり走りやすくなった
でもめっちゃ滑るようになったけどな
エボ9の記録はおかげでアプデ前より縮んだ

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 19:33:24.44ID:RjAIqzyVr
アップデート後、生粋のドリフト屋の俺は全車セッティング取り直し。
エビスをサイド入れずに走ることができなくなった。
アクセル全開でステアだけで角度を増せなくなったね。
ステア反応がトロくなったかな?
でも何となくだけど、今回のアップデートで走行中のアライメント変化がプログラムされてんのかな?とも感じた。

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 00:40:42.55ID:vlWMVR69M
>>250
ステア反応というか、厳密に言えば前後ともタイヤのグリップに変化があったんじゃないかな、ツルツルになったタイヤ履かされてる気分。
でも確かに走行時のアライメントの変化を拾ってるからかコース自体のデータが変わったからかは分からないけど、跳ねに関してはマシになったと思う。

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 00:41:54.70ID:vlWMVR69M
全体的によくなってきているし運営もよくやってくれてると思うがあと少し…てところだね。

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 02:24:28.16ID:QQ4DKtXNr
>>251
ツルツルというか、たしかにグリップは落ちましたね。
ケツが落ちるならそれなりに対策は打てるけど、フロントがこうなると振り返せないのがきついです。
フロントを喰わせると今度はフロントを軸にして回るし…
セッティング煮詰めまくって、それでも無理なところは走らせ方変えるしかなさそうです。

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 14:38:48.60ID:mzu0FHmOM
アプデ後揺れて酔いやすくなったな...と思ったけど設定でcamera shakeをオフにしたら見やすくなった

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 21:30:21.02ID:nAu/o5Ggr
数日前にGT-Rのアテーサがどうこうってレス、あれマジですか?
フロントの駆動カットできるんですか?
んなわけ無いです…よね?
もしできるならソッコー33R買ってきます。

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 21:53:06.61ID:8NHk4dvW0
>>255
カットしてるのかは分からないけどFR寄りの挙動になるね。アプデ後はまだ使っちゃあいないが。
ちなみにR34。エンジン音に惚れた。

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:30:49.77ID:nAu/o5Ggr
>>256
34R限定…?
どーしよー…買おうかなー…

俺以外需要全くなさそうだけど、HCR32かER34が出てくれればそれで解決なんですけどねぇ…
て言うかグランツーリスモみたいにバリアブルセンターデフがあればいいのになぁー…

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 23:58:58.60ID:nAu/o5Ggr
アップデート後挙動対策済み ツアラーV専用 エビス南一周サイド無し 踏みっぱセッティング完成!

この板ではあんまり需要ないけどね…笑

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 08:29:28.98ID:+/pyhvwq0
>>258
おめでとう。
私もツアラーVはドリ専用にしてるので興味深いです。
せっかく峠をクリア出来たのに上手く出来なくなりましたよ。

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 08:49:01.35ID:Rq3YWzG/0
>>257
あ、ごめん。私は34を使ってるよーっていう意味だよ。
32、33もアテーサついてるよ。

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 22:21:46.35ID:ce/2PBHDr
>>259
数日中にYouTubeに上げとくので、うまく巡りあわせたら見てやってください。

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 22:22:34.10ID:ce/2PBHDr
>>260
アテーサのセッティング項目があるってことですか?

新着レスの表示
レスを投稿する