仮面ライダーバトルラッシュ【バンナム】Part18 [無断転載禁止]©2ch.net


本文冒頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れること
■公式
http://krbk.bn-ent.net/

有志による解析
http://i.imgur.com/K2L09DC.jpg

次スレは>>980

前スレ
仮面ライダーバトルラッシュ【バンナム】Part17 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500790010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

金鍵1000までもう少しなのに、かなり絞られて来て意地の悪さを感じるね
10回やって3回ぐらいしか落ちなくなって来た
英雄もあと6個というところで、昨日から落ちなくなって来た

金鍵3000近く回したけど結局エターナル0

一体どんな設定だよ

なんかエターナルの偏り凄いな
1000鍵ちょっとで5枚出たりしてる人もいるのに

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-m9+o)2017/09/18(月) 21:09:01.02ID:u+9Vm9yh0
>>729
ex狙っとけば間違いはない
あとはゴールドメダル交換のゲンムと王蛇、長時間停止と大きく吹き飛ばし持ち

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 017f-EGcn)2017/09/18(月) 21:25:11.68ID:+kMzVrZv0
昨日から始めた初心者です。
最初に貰えたラッシュストーンで、EX星5の
ディケイドとハイパーフォームのカブトが出たのですが当たりなのでしょうか?
EX星5と星5の違いを調べたのですが、詳しく情報を見つける事が出来ませんでした。
教えて下さると、有り難いです。

>>734
その2つは今存在する全ユニットの中でも最上位クラスだよ
超大当たりと言っていい

新規増えてるっぽくね
ビルドアイコン効果?トラヒ終わったから?

>>729
結論から言うと強さランキングはないので、使いやすさで説明する

必殺技に「一定時間停止」か「吹き飛ばし」があるユニットは使いやすい

その必殺技が「敵1体」「全体」「ランダム」「複数体」で使い方が変わってくるけど、「ランダム」の方が使いやすい

リーダーアビリティについては
ユニットの詳細見比べればわかるはずなので省略

ついでに私の手持ちで各属性を攻撃力高い順にソートしたものを置いとく
(ガシャから出ないのも含まれてるからそこは察して)


https://i.imgur.com/jMTAOKR.jpg

https://i.imgur.com/95RsFdU.jpg

https://i.imgur.com/WCjyfoC.jpg

738734 (ワッチョイW 017f-EGcn)2017/09/18(月) 22:00:43.34ID:+kMzVrZv0
>>735

教えて下さり、有難うごさいます。

重ね重ねの質問で恐縮なのですが、EX星5と星5の違いとは何なのでしょうか

>>737
めっちゃ☆5持ってるやん…裏山

EX☆5は普通の☆5より総合的に強めでついでに編成に入れるとBGMを変えられるようになる
さらに必殺技覚醒が後日実装予定

え!手持ち自慢していいのか!

>>739
リリース初期からやってるので

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 017f-EGcn)2017/09/18(月) 23:27:15.19ID:+kMzVrZv0
>>740

丁寧な返答有難うごさいます。
とても分かりやすく、助かりました。
EX☆5の2体を優先して育成していきます。

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-0ptP)2017/09/18(月) 23:40:54.81ID:urYDBtf+0
>>737
ご丁寧にありがとうございます。皆さんの返事をスクショさせていただいたので、今後のガチャに役立たせてもらいます。しかし、引きが強いというかすごい量の☆5ですね!羨ましい(^ ^)参考にさせて頂きます。

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-0ptP)2017/09/18(月) 23:48:14.16ID:urYDBtf+0
>>733
返信ありがとうございます!ゴールドメダル交換迷ってたので、助かります(^ ^)
やはり停止と吹き飛ばしは強いんですね!ガチャの参考にさせて頂きます。

>>719
案の定消えててワロタ

600位くらいでも焔がとれるってハードル低すぎじゃね?

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e127-l/5L)2017/09/19(火) 12:24:11.26ID:AGEwtaxY0
そんくらいだけど、帽子が全然足りないよ

749雪藤洋士 (ワッチョイW 936c-FLaP)2017/09/19(火) 12:55:02.67ID:4vXTQdSR0
>>653
酔っ払いの戯れ事 スカル
V12×12+9かな?

つ 次のガシャ追加キャラ


https://i.imgur.com/WGqaNcw.png

>>750
貼り忘れてた。こっちも

https://i.imgur.com/1nRnt0w.png

次のイベントが26日までと中途半端なんだが、
まさか26日から素材集めのギルドイベとかじゃないだろうな

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4d-l/5L)2017/09/19(火) 15:38:37.06ID:NKL/D631p
>>752
俺もおもった。
多分素材集め10日やってさらに連続でギルバトやって搾りとる気なんだろ

754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-YAaM)2017/09/19(火) 17:55:31.57ID:Ta+nGp7ga
CAX取れてよかった・・

755名無しさん@お腹いっぱい。 (CAWW 0Heb-azfi)2017/09/19(火) 18:26:48.87ID:0nRu67eCH
またお知らせに誤字
ダメだこりゃ 池沼運営
学生でも三度四度以上同じことは繰り返さない

ひょっとしたら★5スーパー1が来るかと淡い期待を抱いてたら案の定既存ピックアップでげんなり
昭和ライダーのイベントなんかどうせやらないんだろうから、こういうタイミングで★5出してくれよん

>>756
確かにイベントをするのが難しければ、関係ないイベントにコスト79でぶち込めばいいね

で、照井ライトはつおいの?

>>758
コレクションには色が派手だしちょうど良いよ

>>757
ライダバウトOBにとってスーパー1はフォーゼチーム
メテオと宇宙拳法家つながりらしい

761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-KoFT)2017/09/20(水) 00:59:24.85ID:2dEkbAi3a
なでしこの待機モーション作るためにランキング長かったのな
ポッピーに向けてのモデリングなんだろうか

でも次からはランキングじゃなくて普通の鍵とか泥イベ長くしてほしい
アルティメットキャンペーンも入れるならギルイベの時にしてほしいわ

とうとうガシャ回さない限り遭遇の紋章がてに入らなくなったね
無課金には厳しい時代になったな

タダでゲームする上に文句まで垂れるのか

フォーゼ欲しいけど新規には周回キツイぜ

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)2017/09/20(水) 10:15:05.36ID:u+MrzUGZp
基本的に新規はストーリー進めてLV上げメインで進めるしかないよ。欲しいイベントユニットあればそれこそ課金するしかない。
欲しいものが新規でも無課金でも全て手に入ったら運営も継続出来ないだろ。

上2と中2を回してるけど、何となく今回は上2の方が良い気がする
みんなどう?

767名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-0FF3)2017/09/20(水) 11:03:54.07ID:Lfn6qjrOd
流れを切ってすいません。先日のイベントで☆5スカル覚醒用のライダーの記憶を間違えて別の報酬と交換してしまったのですが、今後ライダーの記憶が手に入るイベントってあるのでしょうか?

>>767
イベントがあるかは運営しか分からんと思うけど、2度目の復刻があるとしても相当先と違うかな?

769名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-0FF3)2017/09/20(水) 11:53:58.77ID:Lfn6qjrOd
>>768
そうですよね。すいません。わざわざ回答ありがとうございました。

絶対とは言えないけどまず無いと思ったほうがいい
スカル自体復刻キャラで三度目があるとは思えないし

書き込みが遅かったか無視してくれ

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-CWD8)2017/09/20(水) 11:58:45.71ID:FiBQBxPc0
>>767
原則ないと思う
auとジェムは共通素材、溜め込み可能
ガチャ入手の場合はブレイヴコア、
イベント入手の場合は都度イベントでのみ入手可能って感じでは?
溜め込み可能で他と共通ならブレイヴコアでいいはず(入手難易度の問題はあるけど)
逆にライダーの記憶も他に使えるなら、その旨告知して欲しい

これからイベキャラ復刻&超覚醒来るだろうがイベント時しか超覚醒できないのは辛すぎるな
ライダーの記憶がイベキャラの汎用素材であることを願うしかない

今見たら超覚醒クエストのスカルも消えてるし、イベント限定ぽいね

>>774
マジかよ…

776名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-6Ygu)2017/09/20(水) 14:42:59.80ID:kOD4P0aGd
>>774
私のところは、スカルのクエストあるけど・・・

>>776
俺は超覚醒したからリストからなくなったのさ
謝った情報で失礼しました

778名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-6Ygu)2017/09/20(水) 15:02:58.70ID:kOD4P0aGd
>>777
なるほど!ということは、明日になれば私のもなくなりやそうだ。

>>762
チャレンジ報酬のなでしこに付いてるよ

みやびん引退だってよ

新着レスの表示
レスを投稿する