【デレステ】スターライトステージ★5995 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500817012/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★117
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502312397/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502497265/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★121
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502257752/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

【イベント期間限定】
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502502757/
【デレステ協力Live】スターライトステージLIVE PARTYスレ【DEBダイマ観賞用】 3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502502694/


シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★5994
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502626982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
http://i.imgur.com/HjSHzco.png
http://imgur.com/KAG5QoH.png
http://i.imgur.com/sbwQSAK.png
http://i.imgur.com/Z5odvoW.png
http://imgur.com/2rsEqhP.png
http://i.imgur.com/6i9NhM0.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。


いち……おつ……
http://i.imgur.com/pCvH3g3.jpg

いちおつ
おい刺さること言うな

いちおつP業楽しい!
副業は…ナオキです…

いちおつ
まだお盆だから…

いちおつ
あぁ、本業は最高に楽しいよ

いちおつ
…やめてくれ、現実が辛い

いちおつゆか
http://i.imgur.com/BjqUtUd.jpg

いちおつ
最近発見したけどみくにゃんの体よくみるとえっち

最新話の149P無能すぎる
さっさと気づけよ

いち乙だよー
http://i.imgur.com/yTnK3ue.jpg

いちおつ

荒らしが1000かよ

いちおつまゆ
楽しい仕事なんてねぇーよ

明日からは普通の日常…
あ…ああ…

素敵な恋をしてるの

明日は休みだからセーフ

いちおつ
副業は義務だから楽しいとかの尺度で考えない

20名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-hjqx)2017/08/13(日) 23:16:22.26ID:xH/wuuuJ0
いちおつ
もうパンフって買えないかな

SSAの通勤楽しかったにゃあ
いちおつにゃ

http://imgur.com/pTkfVme.png

ライブの話は荒れるな
やっぱデレステスレなんだからたまにはデレステの話するか

いちおつみう
http://i.imgur.com/bobkxKA.jpg

いちおつ
俺もアイドルになれば仕事楽しくなるんだろうなぁ…

いちおつ
今日も楽しくお仕事だったよ…

いちおつ

いちおつ
なんか物足りないと思ったらあれだstar やってないじゃん!

いちおつ

ダチャーンとなつねぇにクーパーサンドされたい

>>1おっつし

(楽しくは)ないです
うまいことトラブルケースを捌ききったりするとちょっと嬉しいけど
そもそもトラブルなんてない方が良いに決まってるし

やべえよ・・・
一週間後の明日、出勤してから同僚に休みの間何してた?って聞かれたらなにも答えられねえよ・・・


連休なので月曜なんてノーダメ!

凛の人ゴンドラでめっちゃ手振ってくれたので最高だったけどな

東京ドームのレンタル料捻出するのにおまいらの課金が重要なんだゾ☆

One life→パンデミックアローン→ノクターンの青、赤、青も凄かった最後はいつか青緑になって欲しいけど

>>20
LV会場で昨日も今日も開始前までは在庫残ってるみたいだったよ

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-y+hW)2017/08/13(日) 23:17:41.79ID:gwYPVkRv0
あと5で60000
いちおつです ちひろ死ね

>>30
一週間あるならいえるようなこともできるだろw

ライブお疲れ様ー
ごはん用意したからみんな食べてねー
http://i.imgur.com/0TDkyhkh.jpg

>>30
なにもないをしてた

いちおつちぇりめりちぇり
ちぇりめりちぇり実装早くして?
http://i.imgur.com/ebkr2b6.png

ライブみて思ったんだけどさ
VRのライブってあれコールとかドーナツってんだ?
ライブみたいな感じならps4ごと買うんだけどVR本体はいつ頃かwsからんが

いちおっつおつだにぃ☆彡.。
http://i.imgur.com/FLpuxl9.jpg
http://i.imgur.com/v466wx5.jpg

昨日のLVからの今日の副業は精神的に何かしんどかったなぁ…
やっぱ年休使って休めば良かった…
http://i.imgur.com/gqx3T7D.jpg

てか気が付けばデレステ2周年ももうすぐじゃねーか

いち乙倉ちゃん
http://i.imgur.com/ZrHKo0s.jpg

>>37
デレステ20周年ぐらいかな?

幸子のもみあげが長くて襟足が短い髪型めっちゃカワイイ

いちおつ
同僚「PaPさんお盆休みは何してたんですか?」
PaP「あー…実家帰って墓参りとか…」
同僚「イエス!」
PaP「セレンディピティ!」

今日は、カメラ、スイッチャーも何とか及第点だな
昨日は本当にひどかった

>>46
ライブ行って思ったんだけどさ
乙倉ちゃんの中の子めちゃ可愛いよな

>>34
ゲームとライブの予算は別って元石原が言ってたような

盆に夏季休暇取ってないPチャンおる?

帰宅
後半死ぬかと思った

55名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-bdJ5)2017/08/13(日) 23:19:32.89ID:Qvh5e0iCd
大坪社長やっぱりたべてんじゃねーか!
仕事してるな(錯乱)

http://imgur.com/OhXgzd5.png

いちおつー
協力はやっぱ楽しい

>>49
間抜けは見つかったようだにゃあ

東京ドームってラブライブでもあんなトンデモ日程だったし普通にキツイよなぁ

>>38
友達いないし実家帰るの面倒だし旅行嫌いだしこの3日間マジでデレステと高校野球しか記憶にない

>>49
このハゲー!違うだろー!
ライブ行ってたんだろー!(殴る音葉)

いちおつ

いいかなみりあ
仕事って言うのはね
楽しくないからお金が貰えるんだ
もしみりあが仕事を楽しいと思っているなら
その陰で誰かが辛い思いをしているんだよ
あの蛍光緑をご覧、とても楽しそうだろ?つまりそういうことさ

秘密持ってますか?

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c743-ILUk)2017/08/13(日) 23:20:28.76ID:YCHJddiM0

>>51
可愛いね
結構若いんだっけ?

いちおつー
やあっと家に到着ー

http://i.imgur.com/mxI8KGP.jpg

いちおつぽん
いつだかどこかで貼られていたのをどうぞ
東京ドームはお高いねぇ

東京ドーム 1750万/準備日670万円
札幌ドーム 800万/2万人まで 以後1人につき400円
福岡ドーム 平日945万/ 土日、祝日1050万円(準備、撤去は半額)
名古屋ドーム平日1000万/土日・祝日1100万/準備500万(すべて税別)
京セラドーム1400万円(税別)冷暖房実費
西武ドーム 土・休日630万円/ 平日525万円(+物販売上の12%)

SSA スタジアム(最大37000席)
平日9,145,500円 / 土日・休日10,060,050円
    アリーナ(最大22500席)
平日5,985,000円 / 土日・休日6,583,500円(いずれも設営・撤去・設備変更半額)

横浜アリーナ 平日500万 /土日祝日550万円 準備・撤去 250万円(すべて税別)
武道館 480万(その他諸費) 設営は半額

>>53
情強はズラして休むんやで

副業がつらくてもP業で癒してもらう、そんな生活
http://i.imgur.com/a2CL2Pf.jpg

>>49
やべ、高須クリニックとか言っちゃいそう

>>51
元リアルモデルじゃなかったっけ
探したら危ないイメージビデオ出てきそう

盆休み取るだけならまだしも先週の金曜から10連休のやつとかいるよな…
特権階級かな?

>>62
昔、テレクラに電話したら「声優やってます」って女が釣れて、
そいつがなんと

前スレはここぞとばかりに765に言いたい放題だったな

>>64
あーごめん年齢とかは知らないんだそこまで詳しくないから
ただ見た感じ若そうではあるね

>>30
知ってるか、える。一週間の始まりは日曜日なんだ。つまりライブが楽しすぎて成仏することを忘れてたと言えばいい

モバのガチャで日菜子ちゃんが来なくて困ってます

乙倉ちゃんの人をふやかしたりすれば水瀬いのりとか名倉潤になる気がする

>>58
普段から野球にライブに展示会と大人気の会場だからね。

ときこ様の演出何回見てもええな(まだ4枚目
土下座視線がすばらしい

80名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-hUU7)2017/08/13(日) 23:22:13.56ID:GHnQ4wkga
そういやコミケにしゅがはいたな

東京ドームはそもそもイベント制作会社が牛耳ってるから
巨人のセレモニーとかでもその会社通さないと何もできない

いちおつ
SSAから帰宅
スタミナ消化しないといかんが手が思うように動かない…

いちおつ!
薄々そんな気はしてたが想像以上に情熱ファンファンファーレ、ライブで化ける曲ね
凄かった
http://i.imgur.com/I2gDc8Y.jpg

>>70
探さなくても着エロ直前までやってる

>>66
武道館3daysとかの方が良いんじゃないかと思う
東京ドームじゃ演者の顔なんて全然判別できないだろ

とんでも日程だったけどドーム埋まったからな
まあfinalだからというのはあるけど

>>66
武道館やすいな

>>84
マジか詳しく

あっちゃん挨拶でつられてたのかなありがとうって

>>66
西武ドームの圧倒的やすさ
やはりクソ環境なだけあるな

>>84
結構やばいとこまでいってたのか?

最近の声優は踊れて可愛くないとならないとか大変だ、もしも今くぎゅとかゆかりんとか出てきても売れないのかな

ケミカルいちおつにゃん
http://i.imgur.com/LbqXPYX.jpg

>>66
よく出してる山手線の広告も同じぐらいの費用だし全然余裕だな

>>83
ここで熱心に藍子ちゃん会議したかいがあった

いそのー東京ドームで野球しようぜ!

>>76
早く迎えに来てくださいねぇ

http://i.imgur.com/ZyeS24s.jpg


結局エロいPばっかりだな

乙倉くんの人はアイドル声優じゃなく声優アイドルだから
本業ウサミン

東京ドームのフェンス際何とかして
観客がボール取っちゃってややこしくなる

髪型似せてるのもあるんだろうけど
痩せ型だから尚更乙倉くんっぽいっちゃ乙倉くんっぽかった

>>98
ぺったんこやなぁ
だがそれがいい

>>85
3daysでちゃんとチケット分散できる仕組みがあればいいんだけどね…
現実は全日行ける人と全落ちする人が発生するわけで

>>94
広告費とライブ代では出る財布が全く違うんですよ

>>95
会場でも藍子ちゃん会議やってたしね
あーいいですね!がライブで聴けるとは思わなかった

>>98
シコシコ

>>85
武道館なんて小さすぎてやってられんわ

>>66
たったの200理解か...ゴミめ

>>97
これ以上お金出すのはもうむーりぃーなので
来年の選挙の時にトレードでいただきます

SSA最高過ぎた!
最高過ぎて言葉が無いわ!
ミッドナイトあたりで揺れ過ぎで倒壊すんじゃね?って思ったw
あとセトリがなかなか殺しにかかってたというか神ってたというか
UO30本くらい持ってったが足らんかったレベル

>>56
そうだね、たまに悲しい事件に巡り合うけども
http://i.imgur.com/xtqUA9c.jpg

武道館はキャパ考えたらコスパ悪杉ね

>>67
今日アキバ行ったけど本当にそれを実感した
電車の中ガキが絶叫しててドロップキックしてサソリ固めでも決めてやろうかと思った

>>66
東京ドーム1日のお金で西武ドーム3daysが出来る。
やっぱ西武ドームしかないじゃないか。

>>66
物販売上から搾取するのか…

初LVだったけどライブ自体はすごい楽しかった
声優あんま興味なかったけど面白い人多いね

でも会場が悪かったのか環境が気になりすぎたからわしはBDでいいや

>>100
じゃあこのアイドルは?
https://tr.twipple.jp/imgp/f1/a3d95c.jpg

新宿地下のもあの期間で1500万って試算出てなかった?

120名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-fLjt)2017/08/13(日) 23:26:04.77ID:2pl8T5W2d
SUPER LOVEの尻振りダンスでシコってしまいました

>>98
ぺったんこ過ぎて萎えた

>>42
周りの大量にいる禿げが思い思いのコンサートライト持ってコールしながら振ってるよ
邪魔ならコンサートライトを奪い取ってコールもしないようにできるけど振り返ると何もせず棒立ちしてる大量の禿げが恨めしそうにこっちを見てる

>>117
座って見てる人とかいた?

>>98
ぺたんこだな

VRはもっと寄らせて・・

>>106
このスレのせいで藍子ちゃん会議というワードだけで笑いそうになったぞ、どうしてくれるんだ

>>123
横の人は前半座ってたよ
後半でテンション上がったのか立ちっぱなしになってたけど

>>106
東京ドームでやること自体が宣伝になるから・・・


というかたったの200ご理解、35ありすだろ?
こう考えるとマジでソシャゲの稼ぎってイカれてんだな

>>122
なんか欲しくなってきたわ
YPTエンドレスしたい

Pチャン達マジでUO何本持って行ったのさ
平均的なPでも半分以上の曲で折ってたでしょ

アニメ前からのPならトライアドポジパときたらピンキーキュートだったよな
ピンクチェックスクールを発掘した誰かには感謝してもしきれないけど

ファン人数500万とか超えるとソロライブで会場埋め尽くせるんかな

ドーム楽しみだけどまずはイープラスを倒さないと

>>126
ほんとこれ
責任とってよね

>>120
あれ撮ってたカメラマンは間違いなく変態だわ
個人的には一緒に良い酒が飲めそうな変態だが

唯ちゃん、早苗さんの中の人も普通にリアルアイドル感ある

>>125
なんで中央最前列に座らせてくれないんですかね、あれ?

>>126
違いますね!
藍子ちゃん会議はデレステコミュ発祥なので悪いのは緑の人ですね!!

>>127
やっぱいるんだね
皆ブンブンしてるのかと思ったけど安心した
ありがとうございます!

>>118
マジで男前だなぁ
舞台とかそっち方面でも十二分に主役張れる華やかさ

>>85
武道館とかチケ取れる気しないよ…

>>112
お前そこは自分がフルコンじゃなかった時のを貼るのが紳士のマナーだろ

>>130
10本だな
2本余った

今日やったの輝く世界、ラヴィアン、ダーリン、NtY、ノクターン以外の音源化してる奴全部iPhoneに入ってた…残りもツタヤで借りてこよ…ノクターンどうしようもないけど
http://i.imgur.com/WAo2Dsj.png

ただ西武ドームだったら当日券大量発生で救われるPも多そうな。

だめだ疲れてるのかエボレボもフルコンできん…

>>123
終始座ってる人は見える限りではいなかったかなぁ

VRはみりあはじめロリ組を見るためのもの
これだけはデレステのMVなんかじゃ味わえない

ちひろ「西武ドームが嫌ならメットライフドームにしますね」

>>131
ピンキュよりピンスクのが先じゃね

>>130
20本あったのに途中で無くなりましたえへへ…

>>130
20本持っていって節約しながら使っても足りなかったよ……

>>145
PROに落として消化してる…みんなごめんなさい

もしかして中居くんさんに払ったマニーで東京ドーム何回か使えたのでは!?
まぁ金の問題ではないか

LVだったけどトイレ行きたかったから座りながら見たり途中退場したり周りから見たら厄介だったかもなぁ…

次のライブドゥームってマジ?

>>143
アニメBDを買うか
ちょい先に発売するCDでイベントver
どっちにします?

>>149
そうなんだけど知名度的にはピンキュの方が上だったよな?
響子に声ついてなかったのが痛い

>>129
担当がYPTの間結構移動しまくるから席移動で追いかけながら見てるよ
既に全シンデレラが実装されてて今度おねシン以外にYPTにも登場させられるから楽しみ
買う買わないとか別にして一度体験してみて損はないと思う

>>146
P自体で変わるのか〜
座ってる人いるとなんか安心するんだけどね
次は行ってみたいな〜情報ありがとうございます!

>>155
(演者がバニホする音)

てか今回のSSA両日のどちらかにサトリナ出てくるかと思ったけどそんなことなかったな
1日目はちっひの反応的に会場にいた感じしたけどなんのために来たんだろうか?2日目普通に進行してたし1日目に招待されて来てせっかくだからで声当てたんかな

>>144
当日券出るかな?
西武ドームってキャパ33000人でSSAのスタジアムよりキャパ少ないんだよね

>>143
5人バージョンのがいつかは分からんが出るんじゃないかなーかなー

最前列で首がやばかったからずっと座ってたわ
隣のやつずっと立ってたけど結構画面見てなくて笑った

3万pで時子さま4枚は運いい方かな?


>>156
ライブだと奏と涼も居たし再現性的にはコロちゃん待ちかな
ちょっとBD買う金が無いってのもあるけど

ライブ楽しかったーとりあえず
デ レ ス テ

西武ドームの芝生席は強制着席だと思うから立ちたくないPにはオススメ

>>155
光翼型近接支援残酷戦闘機?

LV110館だっけ?凄い集客力あるね

ノクターン5人は曲の個性死んでてやっぱ駄目だわ

>>49
ファビュラスって答えるかも知れない…

くやしいから来週SSA行ってくる!

>>170
簾やめろ

>>162
あそこの多分唯一のメリット
音がめっちゃ漏れる

現地LVが出来なくもない。

いちおつ
スレ流れはえー

>>161
2日目も居たでしょ
「恥ずかしくなっちゃいましたね〜、すみません」
みたいなこと言ってたじゃん

LVでトラパルの時にジャンプしちゃったけどジャンプした訳ではないのです
興奮の余りペンライトを振り上げた勢いで身体が浮き上がってしまっただけなのです信じてください何でも島村

>>158
VR出たら一緒に買うわ(決定事項)

やっと大阪駅に変えれた地元の空気はやっぱ落ち着くな

ドームなのに音が漏れる、おかしいぞ!

>>161
多分両日来てたんじゃないかな?

いちおつ。流れ早いし明日には6000スレ達成しそうだね?

イエス!
→は?:正常
→高須クリニック:割と正常
→ファビュラス!:コミケ行ってたなテメー
→セレンディピティ!→SSA行ってたなテメー

野球やってる時期に野球場でライブするのがそもそも荒れる要因なんだよなぁ

>>159
曲の合間のトークタイムにトイレ行く人とか結構いたし迷惑なことしなければ大丈夫大丈夫

187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-fLjt)2017/08/13(日) 23:34:39.59ID:2pl8T5W2d
札幌ドームで北海道初公演はよ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ec-KsLg)2017/08/13(日) 23:34:39.61ID:SCeQ0EfC0
本田未央持ってない雑魚おりゅ?

とーーーーーーきーーーーーーはなーーーーーーて!!!!!!!!!!!!!!!

Answerが 至高

>>138
違いますね!
藍子ちゃん会議はコミュ内では茜ちゃんが勝手に始めてたので悪いのは赤い人ですね!!

西武ドームは屋外扱いだから火を使って料理が出来る

今日はステサイだったけど意外と楽しかったな

サトリナはなんだかんだで子供まだ小さいからライブは無理だろ

>>188
∀nswerやべぇわ
なんか号泣しちゃったわ

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fc1-qFPC)2017/08/13(日) 23:35:29.91ID:ZW6u2mGN0
これはいかんよおつくらちゃん

http://i.imgur.com/AdwEmAF.jpg


ちょうど馬車()が目の前に止まる位置で見れてラッキーだったけど演者の顔を瞬時に判別出来んくてもったいなかったなぁ
3ndの円盤見て復習しないと

197名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-bdJ5)2017/08/13(日) 23:35:38.20ID:Qvh5e0iCd
また青木2号がフリ素提供してて草

なんか喪失感が凄い
なんだろう、これはヤバイ辛い

>>161
2日とも裏で当ててると思うよ
声の入り方も録音と違ったよ

>>178
>>182
あれそうだっけか
来てたのならせっかくだから感想とか聞く進行役で出てくれば良かったのに

イエス!アスミス!

PSVRってまだ買えないの? 転売ヤーって今はswitchじゃないの?

>>198
ドラムが決まったんだからいいだろ

飛鳥君は自らコラ素材になるのか・・・。

おねシンの「だーれもがーシーンデレラー」のところでサトリナが登場したら泣くわ

>>179
じゃちょっと本当かガチャ回して確認してみよう
お前が本当のこと言ってるならSSRが出るはずだよ

ダメだ、ライブの事を思い出そうとするとなぜかぴにゃに見つめられてすげー微妙な笑顔で返してた種崎さんしか浮かんでこない

208名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-fLjt)2017/08/13(日) 23:36:33.60ID:2pl8T5W2d
>>202
もうヨドバシ行けばいくらでも売ってるぞ

タイプ相性のせいなんだろうけど今のマッチングでフルコンしたのがその人だけだったのに5位だった、ハイスコアもその人だったのになんか可愛そう

>>207
あそこホント笑った
あっちゃんすき

>>179
みんなそういうのさ

おい、誰かこいつを脱がせろ!

>>202
VRはちゃんといつ入荷されるか調べれば買えるレベル位にはなったと思うよ

>>165
1万で4枚だしてすまんな

>>176
合同でやったときは近くでバーベキューしながら
音漏れ楽しもうみたいな勝手企画あったらしいな

志貴くんがまた素材提供してて草生える
http://i.imgur.com/IGoXQS1.jpg
http://i.imgur.com/7lDP2DI.jpg

>>209
スキブみくにゃんをリーダーに入れて3〜4回ぐらい一人でフルコンした曲あるけど
ぜーんぶ貢献度最下位でしたよ!!!

>>153
ドームでも埋められるという公算が、公式にあるってことなんだよねこれがデカイよ
人気があるってことは力入れるだろうしライブ以外もまだまだいろんな展開が期待できる

あとちょっとで月曜日なんやな…

>>209
無課金に人権は無いぞ

>>215
こいつはどこに向かっているの?

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab31-GL1/)2017/08/13(日) 23:38:01.74ID:GxRgPYRZ0
ライブで盛り上がってたところ悪いんだけど2年付き合った彼女とさっき別れたんだけど辛すぎるたすけて

>>166
このミツボシのマクロス感とS(mile)INGの蒼感

>>149
最近勉強したが>>131はそれで合ってるんじゃ
ピンチェが先だけどそこを拘るならピンチェゴシックサンノスになるらしいし


http://i.imgur.com/kIpA0uV.jpg
フリー素材な方の青木

>>203
それを生きがいに!って思うけどねぇ…
これまでに感じたことのないなんかヤバイ
>>215
すき

>>207
あんなん絶対笑うわ

とりあえず二周年としんげき二期あるし死ぬ訳にはいかない

>>225
丁度欲しかったんだコレ。

230名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-fLjt)2017/08/13(日) 23:39:17.92ID:2pl8T5W2d
生オケのライブも見てみたいのは俺だけ?

>>215
ためになる

青木二号は発表された時はどうなるかと思ったけど今となってはただの愉快な人になってるなあ…

そういえばぴにゃの声が生っぽかったけど気のせいかな?

>>221
この笑顔で忘れなさい
http://i.imgur.com/Y0IygVk.jpg

>>193
最後の挨拶の引っかくぞで泣きましたとも

待てよ、東京ドーム公演なら中居くんさんを巨人戦と偽って呼べるのでは・・・?

>>221
ガチャ回して気分紛らそうぜ

恒例の青木コラ作ろうと思ったらこの人足クッソ長くね?
びびったわ

VRは目めちゃ悪くなりそうだし誰が部屋入ってきたらオワリだし手が出ないっすねぇ

>>215
らんらんに怒られろ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-If2D)2017/08/13(日) 23:40:13.02ID:MIuwmZvVM
しきくんもう少しご飯食べて…
細くて不安になる

>>202
何ヶ月かだったかDMMの3Dアダルトに対応したかで売り切れてたけど今はきっちり追いかけとけば買えると思う

>>209
今の強力はポテ振り比べでしょ基本

>>221
リアル女はダメだって言ってるでしょ〜
http://i.imgur.com/br38hqz.jpg

ほんと最高でしたよ...
jet to the futureありがとう

>>232
見事にりっかさまに次ぐ三下枠に入り込んだよなぁ

>>232
喋りは意外と丁寧かつまともでアドリブもそこそこ出来るってのが掘り出し物だったと思うわ

>>233
ぴにゃって喋れるんだ…

青木という名字は足が伸びるのか?
片方短足とかだと可哀想だしよかったと思う

>>236
閃いた!

そういや今駅入って気づいたけどさ
なんで東京と埼玉の電車は1円単位の料金も取るの?
端数でてスッキリしないんっdすけど

>>221
俺の知り合いもも三年つきあった彼女と別れてたからよくあることだよ

響子エヴリデイドリームホントはまゆネイキッドみたいな歌詞とのマッチング重視選出だったろうにガン見ぴにゃとLV映像のせいで完全なネタ枠になったの笑う

>>216
だってスキブって総アピ増えないから下手したらSRにも負けるしね…

>>233
1日目はぴにゃの声帯なかったね
2日目はぴにゃの声帯がアイドルしてたからぴにゃも実質アイドル

>>224
抽……選……? これ確定じゃ……?
>>239
PSVRは視野が遠いから目は悪くならないと思う……。普段眼鏡かけてる人は眼鏡必須だし……

広角打法のリードオフマン

ライブで好きになった人
上条ちゃんの中の人
難波ちゃんの中の人
鈴帆の中の人
響子ちゃんの中の人
軍曹の中の人

>>250
田舎の電車は一円単位じゃないの?

>>221
デレステ漬けで割と他人事じゃない

>>217
今回のツアーが試金石だったんだろうな
フタを開けてみればアリーナクラスツアーでどこの公演もほぼ完売御礼状態で
ライブビューイングも売り切れ続出する始末という

>>221
2次元は裏切らない
http://i.imgur.com/eCZcxKV.jpg

>>250
切符買って乗ればいいよ

>>250
そっちの電車はICカードなら消費税を1の位単位で計上してるんだっけ?

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/13(日) 23:42:17.90ID:0AWdBtTv0
>>252
実際字面だけ見たらキュン死しそうだけど現実は草の字なんだよなぁ

おやすみ日曜
http://i.imgur.com/4HXuYHt.jpg

>>232
CD第9弾は全体的に当たり声優だったな

つうかライブ自体ニコニコとかオプレクとかようつべでいいから配信すればいいのに
いい宣伝になるでしょ

まーでも選挙組に早く声付けないと初ライブがドームという無茶振り伝説になりかねんしなあ
ひょっとすると決定してて関係者席にいたのかもしれないけど

>>252
途中で響子ちゃんだけになるかと思ったらアングル正面になってるだけでまた戻るしずるいわ

ありがとうさっつん

271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-bdJ5)2017/08/13(日) 23:42:59.24ID:Qvh5e0iCd
>>252
もうだめだほんとそこのインパクトが強すぎる

ぴにゃに持っていかれたけど
歌も良かったんだゾ

ドームって何月頃だろ…?

>>221
3年付き合って別れるを2回経験してるけど時間が解決してくれる

>>258
普通2桁までだろトンキンは頭悪いな
1円単位とかありえんわめんどいやろ

カメラワークといえば村中さんの挨拶が中継のアナウンサーみたいな構図になってて吹いた

>>257
杏の中の人もいいぞー

中の人推しライブ推しで肝心のイベントやらゲームの内容に全然力いれないのはfgoとよく似てんな

>>267
ライブ録画されて円盤やら売れなくやったりするからね…
そういう奴は元々買わないのだろうけど

>>276
面白いだろ?あれ毎回あの位置なんだよ
たぶん一回目が面白かったから毎回あの位置にしてる

>>276
字幕の位置把握してるの草生えまくった

>>221
俺みたいに5年付き合って結婚するつもりだったのにフラレるのも居るから気にすんなよ

>>278
3Dリッチ高画質です
リンパです

>>276
生でテロップ芸を使いこなしてる辺り只者ではないと感じた

超エキサイティン!

今回ライブ自体初参加でLVでの参戦だったけど、周りすげー盛り上がってたな
コールも覚えてなくて後悔したから、ドーム開催までにコールやら完璧に覚えたくなった

>>273
野球の時期は外すと思うわ

隙あらば自分語り

>>272
ごめん歌が全く耳に入らなかった……。ぴにゃズルい

美穂は俺を裏切らないから安心
http://i.imgur.com/aM28PBm.jpg

>>221
俺はフラれて辛かったのをデレステと出会えて救われたよ
あと時間が経てばかなりどうでもよくなる

>>267
BD出る時とかは稀に過去のライブ円盤流してたりするね

軍曹の中の人と響子ちゃんの中の人のネタぢからがすごすぎる

>>276
他の演者さんも一緒に写ってるのが余計にシュールだよね…

水戸から上野まで戻ってきたが今の段階じゃ神奈川の方までどこまで帰れるんだ…?
大人しく京浜東北始発までネカフェ待機か…?

あーもうめっちゃ後悔してる
担当が歌ってるの曲が好きなやつすぎて人見てなくて担当歌ってるのわかんないまま盛り上がってた

村中がカメラに向かって喋ってるの笑った
今日笑ってしかねぇや

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab31-GL1/)2017/08/13(日) 23:46:14.24ID:GxRgPYRZ0
>>234
>>244
>>261
可愛いけど...なんか虚しくなるよおお
なんで現実に卯月いないの

>>251
>>274
ほんまに?

ぴにゃと見つめ合ったの歌が終わってからじゃん?

>>286
実は4thライブの円盤が今月末発売でしてね…

じゃあ俺も自分語りしよう
藍子ちゃん可愛いよね
http://i.imgur.com/XgdXbDu.jpg

>>275
10円単位選んだ方が安いパターンと1円単位選んだ方が安いパターンあるから注意ね。
事前に検索して安い方選んで乗るんだよ。

上条ちゃんの中の人ほんと縁の下の力持ちだと思う
今回は雪羽とエチュードあったけど今までのとかメイン曲ないのにライブ出て担当への愛を見せつけてくれたし

たまちゃんの中の人にも同じものを感じたわ

え・・・このスレで彼女ってファッションだろ? そうだよな・・・

>>213
やっぱ不運かぁ
今回に限ってハズレテーブルに乗ってるんだよなぁ

ぴにゃこらたさんは女の子だった!

>>279
そんな売れなくなるか?
特典映像とかグッズとかつけたら全然売れるでしょ
配信した方がいい宣伝になると思うけどなあ

限定加蓮を見るたび泣けてくる

>>286
2nd円盤以外なら今でも手に入るんじゃないかな
4th円盤は今月末発売です!

そういえばDVDってもう出ないのかな
5thのSSA公演は欲しいからBD機も買わないとダメか

>>283
イベントずっと使いまわしじゃん!もうあたし走るのやめる!(パリンパリン
http://i.imgur.com/xPASQVd.jpg

>>304
ガチ社員がいるスレなんだからぞらなんでもありよ

赤崎さんが走ったのもそうだけどかなりスピード速くてビックリした
フィジカル強そう

>>306
衝撃の事実だと思ったらみんな反応薄かった

えっ? 東京って切符と電子で値段違うの……? なにそれ知らなかった……

「「「フフーン!!!」」」
http://i.imgur.com/alBu6nD.jpg
「フフーン……」
http://i.imgur.com/BNsVRVG.jpg

>>302
都内だと切符のほうが安いパティーンは無いはず

>>314
リボンつけてるじゃん

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da4b-c8SE)2017/08/13(日) 23:48:43.25ID:24nIJ5260
笑ったら悪いんだけどユッコと桃華の中の人横に並べられると俺に効く

いや鈴木さんがちっこいのはわかってるんだけどさ...

普通に帰れるじゃねえか!乗換アプリのバカ!

>>313
思ってたよりガチ走りしててLV会場で笑いが起きてたわ

>>300
そらもう予約バッチリよ
予習もできてさらに4thの感動を味わえるとか最高かよ...

>>307
円盤出るタイミングで配信する
アニメの円盤の売り上げとか見れば人気でも売れなかったりするのわかると思う

>>310
PS4でいいんじゃ?VRも買えばいい
すぐ飽きるってわりかし言われてるけど、毎日一回はイエパ見てるよ

>>316
カワイさの対消滅……

>>300
かわいい好き好き好き好き
http://i.imgur.com/E5wzou8.jpg

響子ちゃん出てきた時は歓声あがってたけど最初からぴにゃがガン見してるのが本当によろしくなかった

>>312
ガチ社員がダイマだの、例のチン事件だの虫だのマシュマロだ、もうフリーダムだな。

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab31-GL1/)2017/08/13(日) 23:49:19.42ID:GxRgPYRZ0
>>282
俺も結婚するつもりだった

>>291
そうはいってもまだ彼女のこと好きなんだよ...
二次元にいきたいわもう

>>207
あそこ死ぬほど笑った

>>307
円盤への影響は少ないけど、LVがあるからね

服はずっとあのままだったのかな?前見たく全員バラバラとかYPTの服でも良かったのに

ぴにゃにも穴はあるんだよな・・・

>>318
……!

PASMO最強だよ
>>323
あーそうかPS4って手があるね
ゲーム機スーファミとPS2しかないから丁度良さそう
ありがとうございます!

>>315
数年前に金額改定されてから変わったねスイカ使ってるから気にしないけど

自分語りで悪いんだけど時子様落ちないくてつらたん


あぶねえ当日ドリンク忘れるところだった
Pちゃん達も忘れないでね

マジで!?大阪の癖で普通にIC通してたわ
値段変わるとか欠陥システムじゃん

ねそなー
かき氷ってどんな時に使えばいいの?
溜まっていくだけで使い時がわかんない

ユッコ:サイキックが何かわかりました概念です(やっぱり分かってない)

>>308
泣くなよ、ここなら誰かがダイマするからそれ見て復刻まで石溜めて笑っとけよ
http://i.imgur.com/ZGroUTq.jpg

>>319
完全に母子

>>298
まあ、デレマスでもして心を癒やせ
一週間もすれば大体立ち直れる。
たまに思い出して死にそうになるかはわからんけど

ライラさんPにアイス貰ったから協力で遊んでたけどこの子可愛すぎじゃね
なんで声ついてないの
http://i.imgur.com/fjFy4Qt.jpg

>>316
カワイイの蠱毒か…

>>328
十分な睡眠と美味しい食事、適度な運動でもしていけばどうでもよくなるよ

へごちん初めて見たんだけどなんだろうあの喋り方癖になるわ
ああいうのをへごってるって言うのかな

>>295
どこに行きたいのかしらねーけど京浜東北線ならまだ動いてるんじゃね?

>>315
常識ですよ?
後は途中駅で分割した方が安くなるパターンが多数存在。
ちゃんと調べないとダメだぞ

>>338
これを見て自分も消化してないのに気が付いた
ありがとう

2ndライブBDは再販するか配信するかしてあげて

>>331
4thのソロ衣装は遠くの席でも区別つきやすくて良かった

>>348
千菅さんもへごってて笑ってしまった

ライラさんすき

ちっすもへごってたけどあんなだったっけ

>>307
特典映像とかグッズつけたら売れるだろうけどそれで釣られる人はそういうの関係なく買うでしょ
宣伝の方は一応コロムビアで4thBDやらで15分くらいのPV出してるし

androidのスマホとタブレットでデレステのデータ共有してる人に聞きたいんだけど、データ引継ぎのときにジュエルが無償有償関わらず全部消えることがあるって情報を見たんだけど引継ぎするときってジュエル全部使い切ってから引継ぎした?

>>348
あの髪型可愛すぎるわ

>>331
全員共通衣装のままだね
PCS、LiPPS、サマプリ辺りは小物で工夫してた

>>349
終電が残っててそれ乗りゃ余裕で帰れた
300分と聞いて昨日調べて帰宅不可能と出たのはなんだったんだか

>>331
モニターに移すデレステモデルに似た衣装だからバランス取ったもんだと思ってたよ

個別衣装見たかったー

やっぱりメロウイエローが可能性を示したことでブルーナポレオンにも可能性があると思ったのかな?
アニメの頃はブルナポが先輩ポジションでメロウは通行人だったけど

>>348
気になるならへごちんのニコ生のコミュあるから観てみると良いよ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/13(日) 23:52:07.70ID:0AWdBtTv0
>>348
クセになる喋り方してるよな。愛玩動物的な魅力がある
なんかで犬の真似してた奴とかほんと笑った

>>345
個性あるビジュアルと背景あるのに声つかないのほんと謎

しゃちくになるううぅ★
http://i.imgur.com/uSeB0BO.jpg

>>339
ICを使う方が基本的に安くなるあたり利用促進策の臭いがしますデスネー
安くなるって言っても1円単位だけどさ

ちっすーは前から挙動不審ではあったような

今日もちひろさん生だったの?

舞浜アンフィシアターって、ずっとVRの開発会社だと思ってた

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab31-GL1/)2017/08/13(日) 23:52:31.55ID:GxRgPYRZ0
>>344
>>347
ありがとうもう寝るわ
自分語りすまんな今日くらい許して

>>340
ルームでちひろさんがかき氷食って頭いてええするのが見れないのが残念

>>354
へごってたねー歌声と全然違ってびっくりした

>>316
テメェ…あと二人の幸子はどこにいったぁ!

>>350
トンキンはそうやってすぐに自分達が中心ルール押し付けるよな
遠征組がそこまで知ってるわけないだろ

>>335
>>350
東京ってめんどくさいね……。年に一回行くか行かないかぐらいだからそんなマイナー設定があるなんて知らなかった

>>370
ちひろが生で本番?

>>362
津田ちゃん・・・

関西のPiTaPaの使い勝手が良すぎるので
たまに首都圏行くと混乱する

電車で切符買うとかどこの都会だよ
うちは車掌に金払うぞ

志希とか卯月とかなつきちはキャラの声の時と地声の差で毎回笑う

>>320
LVだとそんな感じだったんか
現地だと割と真面目な感じだったが

>>319
あのツーショット縮尺おかしくて笑ったわ

>>369
たぶん、言いたいこと言ってるうちに次の言いたいことが出て来て
それを言っちゃってまとまらないタイプ

ちひろさんの人間アピールかわいかったな

東京の電車ってスイカがいるんでしょ

>>377
いくら払えばいいんですかね…

>>363
kwsmさんの中の人が言ってくれたのは結構驚いた
1人は決定しててあと1人だから実現するといいね

>>370
デュンヌさんに対してのコメント聞く限り間違い無く開幕時には居た


>>371
なんか知らんがその名称見ると毎回笑う

ちっすー神戸でも宮城でもへごってた記憶は無いんだけどなぁ…

へご「PCSのメンバーでネイルお揃いにしてるんですよ。私以外」

>>371
1rd開催の聖地
奈緒キャパ2000

>>371
1stのライブやったとこだな
あの時は駅でたらダフ屋のおっさんがチケット余ってないか?とか何回も聞いてきてうざかったわ

>>276
村中さん毎回ぶれなすぎて笑う

ゼクシィで草
http://i.imgur.com/vv76pFY.jpg

>>363
間をとってレッドアラートだかなんかそんな感じの千秋ちゃんとかいるユニット全員に声付けよう

ねそなー
C92の新作dropbooksに全然あがらないのでしてぇ

この不具合お知らせにあった?
http://i.imgur.com/9g7mLPc.jpg

>>321
Gooood
コメンタリー含めて全部見ると24時間越えるけど気長に観るよろし
初ライブが少しでも楽しめたのなら良かった良かった

志希にゃんの中の人歌上手すぎ 地声アレですげーよな

>>386
軍曹のお山で乗れるかな?

>>381
なつきちつぼみの歌声響き渡ってて流石だわ

>>366
苦労人なのは知ってたけど割とガチだった
あとアーニャより日本語上手だった

>>375
http://www.bunkatsu.net/
みんなここで調べて分割購入してるんだと思ってた。
分割は地方でも使える技だよ。

>>394
しんげきトーク&ライブ当たる気しねぇ

>>361
でも∀NSWER森久保とか似ても似つかぬスターリーだったよな…

>>399
そういうのは自重しろよ。

>>390
大阪通れんのかよ...人情の街

>>390
下マジ?マニュアルすぎるやろ情けもないんか
マニュアル通りに通せんぼは無能のやることだと言ったはずだがなぁ?

>>400
起動してるならお知らせ見るのが一番早いような…

>>390
大阪のIKOKA?だっけ?いいなあ。このペンギンラリアットで何度電車を逃したか…。

「大橋さん垢抜けたなー」と感心して見てたんだがのちに響子の中の人だと気付いた。

おおっ!(バンナムロゴ)
おおっ!(アイマスロゴ)
おおぉぅ(横浜アンフィシアター)

この流れいつも笑う


417名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-bdJ5)2017/08/13(日) 23:55:31.40ID:Qvh5e0iCd
>>397

>>390
嘘だよ
4円じゃ通れない
最低でも10円入ってないと通れない

>>402
急にキャラ声で喋るからビビるわ

>>390
大阪ってチャージ料金足りなくても入りの改札通れたのか…(困惑)

東京は人多いんだからしゃーねーんだよ
ウチら首都だぞ?

>>415
(…舞浜)

関西は私鉄地下鉄ならそもそもチャージなんか要らんし

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-If2D)2017/08/13(日) 23:56:21.92ID:MIuwmZvVM
基本デレステしかしないからLIVEでいい曲を発見できるのも良かった
今回でいうと薄紅とエチュード

>>390
そうか地元にいた頃と何かが違うと感じてたがコレか

これは将来ブライダル紗枝はんの予感・・・?

>>415
舞浜でちょっとテンション下がるのすき

>>390
大阪通れんの?マジ?

円盤買うの躊躇ったら100連引けるじゃん

>>420
1円単位は知らないけど足りなくても通れるぞ
0円はしっかり止めてくるけどこれは俺が悪い

>>390
定期無いの?

>>415
(アッハイ)

4thBDこのまま買うか迷ってんだけど予約したとき28000だったのが38000になってるやん

>>405
ライラさんはひらがなも書けますですねー
http://i.imgur.com/L0MUfLS.jpg

慣れない道で迷子になったけどなんとか帰宅
控えめに言って最高だった

>>390
大阪タッチ左にあるんか
ええな

鋼鉄公演は本当にやるとは思わなくて驚いた

今回思ったのは公式でコール?の部分を()字幕つけてくれるのがよかった

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/13(日) 23:57:32.70ID:0AWdBtTv0
>>424
SMシリーズ、買おう!

デレステ最初のアタポンてユニットにSR混じりでも金トロ取れたのかい?
アタポンMASが当時のイベントにしては高難易度とかフリックきついとかあったんかな

>>412
見当たらないけどもしかしたら俺が見落としてる可能性もあると思って

竹逹さんtwitterに幸子ヘアーの写真あげてくれてる…天使か

課題曲やってなかったから見て見たらファンファンファーレだった
はあコールしてえ…

>>415
今回はちゃんと盛り返したな
俺は持ってないからノッただけだけど

>>404
カッコよかったなぁ座り方といいアイドルへの愛を感じたよ
静岡の心もよう軍曹もよかった

>>436
いや右だよ
そもそもこの条件じゃ通れないし

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6c-8QQT)2017/08/13(日) 23:58:03.68ID:drsISnA/0
>>402
それな、他のアニメもでてみてほしい
どれくらい声幅あるんだろ

>>433
注文してたなら請求は発売日までの最低価格だよ

>>424
俺も薄紅すげー気に入った
棒ふりふりするのやめてゆっくり聴こうかと思ったわ
みんな振ってたから合わせてたけど

>>386
トイカが使えるぞ!

>>390
関西って120円入ってなくても改札入れるのか…何回畜ペンラリアット食らったかわからんぞ

>>319
なんかちゃまとそれに使える執事みたいだった
逆だけど

>>446
なんだ嘘だらけじゃないか

454名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-If2D)2017/08/13(日) 23:58:31.49ID:MIuwmZvVM
>>390
えっ!?
東京無理なの

最初の挨拶でちひろがいつもやってるのを
しんげきアイドルが動きながらやるの良かったね

ちゃまみたいなお嬢様ってスイカ持ってないんでしょ

日本の鉄道会社は運行に関しては神レベルなのに、切符の予約とか購入とかに関してはウンコレベルだよな

やっぱ自分のアイドルがセンターだと幸せだな

協力ライブ1回目からずーっと
センターアイドル自分のに出来ないのが不満だった

>>319
どっちも小さいじゃんとか思ってたら桁が違くてわろた

>>319
にゃすガタイもいいからね

>>390
これファンファンって扉締まって行けないよね

>>440
そもそもSSRだけで単色ユニット組めなかったし

>>448
だよね 一瞬びびったわ
この短期間に1万も値上がりするんだな

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-hjqx)2017/08/13(日) 23:59:11.24ID:xH/wuuuJ0
>>440
ssr杏だけでもフルコンで金トロだった

465名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-bdJ5)2017/08/13(日) 23:59:24.44ID:Qvh5e0iCd
飛鳥くんの熊本第一はカッコ良かったのになぜフリ素提供してるの?

>>433
そりゃテンバイヤーが売ってるからしょうがないね
なんやねんライフスタイル ☆実りある生活のお手伝い☆って…

>>442
今日はこれにするわ

>>440
その頃なんてSSR揃ってない人ゴロゴロしとるやろ

よしのんが0時頃をお知らせします

ぶ……ぶ……ぶ……


 ,x芳~ ⌒ヽ
 Kノ |_|_|_|__|   ぶおー
 ::| |ー ‐||__
  l. レト‐fゞ(仁ノ
. // ト-个トー'′
((x/√介|
http://i.imgur.com/AIyTHRi.jpg

470名無しさん@お腹いっぱい。 (000000 2790-5fZS)2017/08/14(月) 00:00:00.14ID:EOLa/CqQ0000000
明らかにVRの時おぉ・・ってなってた

杏の人が徳島の川っ縁であんずのうた歌ってから数年でドーム公演とかやべえな

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-y+hW)2017/08/14(月) 00:00:04.34ID:bLAnXuEQ0
000000ならみんなに納税SSR

>>397
ゼクシィすぎてごめんね
http://i.imgur.com/j9hGNK4.jpg

>>454
東京と言うか東京以北は無理(※北海道はわからん)
メトロとか私鉄もダメ

>>440
深刻なコンボナ不足でスコアタ編成にRあずきが入ってた

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 978e-V4nn)2017/08/14(月) 00:00:22.34ID:Di15w0ij0
協力ライブのプリンセスとフォーカスって全タイプに適用されるってマジなん?

>>465
青木1号、2号のエチュードが尾を引いたんじゃない?

>>449
薄紅はいつも胸元固定だわ
迷惑にさえならなきゃ各自自由だよ

今回の新発表って次のライブとスパロボ参戦だけ?
しょぼくない?

480 【BB-8】 (ワッチョイWW 6363-3djR)2017/08/14(月) 00:00:33.39ID:F7P/8g3y0
ぴょん吉なら智絵里とお風呂入る

初期衣装のデレステなんてあんずのうたと熊本民謡できりゃヒーローだぜヒーロー

LVだと響子のエヴリデイドリームで8割DJぴにゃしか映らなかったってマジ?

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6c-8QQT)2017/08/14(月) 00:00:49.13ID:RhCPk5il0
>>442
やばいやばいやばい かわいすぎるなにこれ

>>440
普通にNGとスコアしかいなかったからな
必然的にSRがはいる

>>473
ティアラくれぇぇぇぇぇ!!

東京で改札の流れ止める奴は社会的に殺されるからな

>>479
ドームってのは大事件だろ

488 【小吉】 (ワッチョイW 6387-y+hW)2017/08/14(月) 00:01:29.75ID:bLAnXuEQ0
大吉以外なら納税を納める

お前らドリンク

490 【末吉】 (スップ Sd5a-GhmH)2017/08/14(月) 00:01:47.14ID:WUFaKkK4d
>>482
マジ?草

大吉ならまゆが添い寝してくれて明日には体力全快

491 【だん吉】 (スップ Sdba-TF7H)2017/08/14(月) 00:01:47.67ID:mP7mOGdGd
大吉ならファンファンしてくる

誘惑イビルの絶権CD欲しい

>>489
遅い

>>440
あずきちR入れて金トロ取った

ほーんルナショウも熊本民謡も29か。逝こうか。

何も知らない人にモバマスの画面みせて
今度このゲームのライブがドームであるんすよって言っても信じないよねたぶん



>>482
エブリデイドリームの半分以上ぴにゃがアップで映ってた気がするわ

>>456
恒常SSRで入手したぞ

>>486
周りも大概クズばかりだから気にしなくていいんだけどな

>>462 >>464 >>468
あぁそうか、そら単色つくる前にイベントだったんだもんな……
今別ゲーで属性一致SSR3枚運良く持ってたからスコアチャレンジしてるんだけどなんかもうあかん

そういえばスゲーでかい高輝度のライト点けてる奴居たけどああいうのは毎回いるの?

新しいマスプラきたあああああああ!!!

ファンファンめっちゃ盛り上がったみたいで羨ましい
行きたかった……

505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-hjqx)2017/08/14(月) 00:02:49.49ID:qrHZLdEB0
>>481
フリックの仕様元に戻ってほしい

竹達さんってTwitterとかでもほんと当たり障りないことしか書かないけど要点押さえてるしいっちょ前に売れる人ってこうなんだって感心するわ

>>482
交互に映してくるもんだからもう大草原よ

満開スマイルよかったけどなんか笑ってしまった
フレちゃんの人のださかわいい感じとか富士山忍者アイドルを毎回歌う美玲ちゃんとか

何も知らない人にアイドル全員シャッフルしてアニメの主人公は誰か聞いてみたいよ

510 【小吉】 (スフッ Sdba-bdJ5)2017/08/14(月) 00:03:15.77ID:MxY2tzs1d
大吉ならまゆとnaked romance

>>482
マジ
ぴにゃばかり映ってた

らんらん

>>492
誘惑イビルよかったな
LMBGがイベで再登場したからLiPPSも再登場しそうだから誘惑イビルはないんだろうなと思いつつ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6c-8QQT)2017/08/14(月) 00:03:30.17ID:RhCPk5il0
竹達さんウィッグ?っておもったらこの日のために髪切ったの!?!?!?

>>390
え?これどういうこと? 東京だと電車前払いなの? 事前にどこで降りるか設定するの??

>>482
いや、普通に響子ちゃんも5割くらい写ってたぞ
ただ常にぴにゃも一緒に映っていた

コミュがちひろだけな件

>>233
あの時ってへごがしゃべってたんじゃなかったの?

デレステの情報ないじゃんって言って落胆しておくといい8月末には手のひらくるっくるよ
それと個別衣装なしとツアーセット使いまわしなあたりドームはとんでもないことになりそう

来年はもうツアーじゃないの?

>>482
ピニャしかって事はなかったよ

>>515
最低運賃の130円を最初に取られる
プラスアルファの金額を出るときに取られる

竹達ちゃんアイコンにしてるのより幸子ヘアのがカワイイ

>>514
髪は切ってなくてウィッグだけらしい
…リハのツインテってどうやってたんだ…?

525 【禿げてなi】 (ワッチョイWW 8b87-N9Pq)2017/08/14(月) 00:04:31.79ID:s/AefPkV0
大吉なら響子とエブリデイドリーム

>>514
地毛は収納されてるらしいぞ

熊本民謡クッソ楽しい!

>>509
SHUFFLEのアニメ?(難聴
そんなものは無かった

デレステのLIVEコミュってなんで石貰えないのついでにちひろのお知らせも

>>522
ん?なんだその仕様
自分埼玉だけどそんなの取られた事ないよ

531 【ぴょん吉】 (スップ Sdba-TF7H)2017/08/14(月) 00:04:53.25ID:mP7mOGdGd
>>482
斜めアングルからぴにゃガン見→正面アングルでもぴにゃガン見→再び斜めアングル→目が逢う
こんな感じだったかなぁ

完全にぴにゃと響子のエヴリディドリームだった
ぴにゃのグラサン普通に透けてるのがまた笑える

>>508
あの二人はインパクト強かった
けどオリメン三人中二人不在は遺憾だよ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e7c-Cttk)2017/08/14(月) 00:05:16.15ID:C96XElA+0
>>390
これにレスついてるのが驚きだけど皆オートチャージ設定してないの?
クレカからSuica(PASMO)にオーチャージすると年間貯まるポイントだけでガシャ10連文くらいにはなるのに

末吉って体力回復しない気がする…
クッソ疲れてるし寝不足なのに

>>522
どこの話だそれ

>>390
この漫画書いた奴本当にアホと思うわ

ぴにゃのあのリボン動くんだなってのがちょっと驚き

>>518
ネタにマジレスって奴ですぜ、あんさん

>>514
ほんとはロングって言ってなかった?
ある程度長髪いと短く見えるようにしまったりできるんやで

竹達痩せた?

いまだにssr4枚しか持ってない雑魚もいるしな

短いフリックやめーや
http://i.imgur.com/rwcJxaB.jpg

>>530
あっごめん間違えた
運賃は最後にまとめて払うけどとにかく130円はチャージされてないと入れてもらえないんだ

民謡マスプラはデスティニーインパルスな感じでいいね

>>514
切ってないよ
普段はロングだけど今だけやってもらったと言ってたし

>>524
竹達はロングだからウィッグつける前だろうし普通にできるんじゃないかな?

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6c-8QQT)2017/08/14(月) 00:06:29.59ID:RhCPk5il0
>>524
だよな流石にびっくりした
リプにカットしてもらいました!ってかいてあったから
まさかやってしまったのかとwwww

>>533
シン劇曲とかジュエリーズ曲は属性の曲として使われてるからなぁ

549 【吉】 (ワッチョイWW 9a15-bdJ5)2017/08/14(月) 00:06:42.11ID:8NUN7xr/0
>>482
交互に見つめ会うぴにゃあっちゃんで大草原だったわ

大吉ならまゆと月面でダンス

>>541
修正やろ(適当)

551 【NullPointer】 (ワッチョイWW 6363-3djR)2017/08/14(月) 00:06:44.62ID:F7P/8g3y0
ぴにゃは女の子です

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-If2D)2017/08/14(月) 00:06:46.45ID:S478ne9nM
>>514
地毛は後ろに収納してるって

>>522
最低料金分チャージされてないと改札は通れない
料金は出るときに徴収される

>>434
さんたくろーすさんにも声はないらしい
http://i.imgur.com/kjIaONl.jpg

バックでピニャが見つめてて歌ってるのほんと草生えた

>>551
じゃあピンクぴにゃは?

痩せたら太れと言われ
太ったら痩せろと言われる声優

ぴにゃギンギンだったんだろうな

>>522
違う
その会社の最低運賃分残高にないと入場出来ない(1円単位切り捨て)
JR東日本だと130円

560 【小吉】 (スップ Sdba-TF7H)2017/08/14(月) 00:07:29.42ID:mP7mOGdGd
>>508
フレちゃんの偉い人怒っちゃうかなが本当に好き

協力で自分以外みんな切断してたんだけどなんで? 俺のこと嫌いなの?

>>534
PiTaPaなら常に1割引なんだよなあ
年間40連分ぐらいは余裕で浮く

>>544
そういう意味ね
チャージ金額最低いくらか入ってないとダメなのは知ってたけど最寄が130円だからなのね

>>513
あれはハイファイ衣装をLMBG全体適用するからあの5人の担当は出番増やすから納得してねくらいかと思ってた
もしくは新規曲なしで既存ユニットアタポン枠消費

普通Suicaに10万円入れるよね

ライブの熱をぶつけられるデレステがあってほんとよかった、、

津田ちゃん痩せた?

>>561
お前が切れた定期

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6c-8QQT)2017/08/14(月) 00:08:21.31ID:RhCPk5il0
デレのライブ、個人的な主観でしかないけどデレステでキャラがダンスがっつり踊るようになってから
中の人もごりごり動くようになったね
嬉しいんだけど息きれないか不安になるww

>>561
お前が接続切れてる可能性大定期

571 【大吉】 (ワッチョイWW 6363-3djR)2017/08/14(月) 00:08:28.74ID:F7P/8g3y0
>>556
ピンクならキュート
つまりそういうことよ

1発目でフルコンしたかった
グレかなり多いし
http://i.imgur.com/wkXa2KH.jpg

電波の悪いところで協力ライブだとぅ!?

ありすの中の人はマジで痩せたよな
いや今までが太り気味だったのか

>>561
おまえが勝手にとじ込もってるだけじゃんクソ回線め!

>>565
2万までしかチャージできない

>>534
むしろその感覚のが理解出来ない

オートチャージしてなくて止まる人も普通にいるし
自分は通勤の定期範囲外に外出しないから
スイカのチャージは毎回領収書もらって会社に請求

りーなちゃんみたいになりたい
http://i.imgur.com/V7whrIj.jpg

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/14(月) 00:09:02.95ID:ChtzAdFZ0
>>565
2万円まで定期

言うほど電車乗るの君たち?

>>522
最初にお通し分の代金がいるのか……。本当東京ってめんどくさいね……

今帰宅
現地楽しかったけどここまで大きい会場だとさすがにLVとはいろんな意味でやっぱり別物だね
10000の武道館と同じくらいの心の準備で臨んだけどちょっと甘かった

かなり後ろのほうの席だったせいか、脳内でいろいろ補完しなきゃいけないことが多すぎて
こういうデカい会場のライブに対応するスキルって観客個人にも必要なんだなあって思った
ドームはLVでいいかな

>>580
新宿はよく行ってましたよ
乗り物弱いから特急だけど…

ライブ勢オツカレサマドスエ

Twitterのイラスト見てると余計に思い出して笑っちゃう

>>576
すまんPasumoなんだ

ぴにゃはあの数十秒間微動だにしてなかった

>>571
つまり緑のぴにゃはちひろさんポジションだった?

>>496
時子様のタイトルみせてライブいわれても…

格安きっぷ販売機のが安いからなぁ

やや後ろの席だったけど隣のPが双眼鏡持っててなるほどって思ったわ
色々用意してんだな

>>581
金もないのに電車に乗ろうとするって何処の国の人間だよ

はあ終わってしまった
生きるのが辛い

納税はすべきですよ!プロデューサーさん!
http://i.imgur.com/IZtn7lH.jpg
http://i.imgur.com/iWcV0g9.jpg

あれ?
SSAから帰って世界陸上のメダル一覧見たら

日本 金0 銀1 銅2 

ってなんじゃこりゃ???何があったんだ

>>580
通勤にまいにち
美憂さんみたいな人がいればなぁ

ありすの中の人とユッコの中の人ってちょっと似てるよね
なんか姉妹みたい

>>580
東京千葉神奈川住んでるけど基本電車だから車必要と思うことがない

君たちライブの話も良いけど納税は済ませたのかね?

熊本民謡第一のマスプラ
前半はマスターの方が楽しいなと思ってたら後半でおう、おう、おう…!?みたいになった
これでも難易度30にならんのか

>>581
飲食店とかで先に食って出る時(排泄ではない)払うかコンビニとかで先に金払ってから食うかの違いみたいな感じかな

最低1kくらいチャージしときなよきみたち

終わってみて思うけどこの人数でやるとどうしても個人個人が薄くなるから15人づつの地方公演ツアーやってくれてとても良かった
なっぴーとかあさかさんとか去年は殆どMCで喋らない空気のような人だったけど今や主にダンスで目が吸い寄せられるし

>>599
もちろん白封筒でした

>>577
在来線で領収書とるってどんだけ無駄な事務雇ってんの

>>597
みりあちゃんの中の人も同じ系統な気がする

607 【ぷぎゃー】 (ワッチョイWW 6363-3djR)2017/08/14(月) 00:11:39.38ID:F7P/8g3y0
>>588
その発想は出てこなかった…

>>591
ジャニオタがよくやってるね、広い会場だとよくある
ドームだと必須かも

>>598
結局どこに住んでんのか分からんのだが

ここってライブ行くわとか行ってきたとか多いけど誰もお前の予定とか聞いてねえよとか言わないよな
黙ってNGしてんの?

CMの発表どころかCVの発表もまだだなんて

熊本民謡さあ・・・短小LN+タップやめーや・・・
JttFはフリック地獄だし、ルナショウは・・・・ダンベルとトリルきっつ・・・

>>599
恒常期間に納税するとかデレステ下手だね

地方公演のMCはまったりしててよかったな

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/14(月) 00:12:33.38ID:ChtzAdFZ0
神奈川も千葉も自動車いるよね?

>>603
だからこそあやめ殿の中の人が不憫でならない これからに期待

>>576
俺が言ってるのはICOCAでーす
ICOCAなら10万はいるんだよ

あと東京とかって改札狭いよねゆとり持とうよ(荷物がぶつかりました)

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/14(月) 00:12:39.35ID:VkdDmm040
>>591
俺も今度は片方の目にソリッドアイ付けてくわ

>>595
100リレーは拾いもんの銅だね
それでも日本がここまで行けたことは十分すごいと思うけれど

>>580
車なんて持ってないしよ
毎日乗るでしょ

マスプラ更新日か

響子のエブリデイドリームとか文面だけで出血する

地方の運転マナーみたいなもんだよ
名古屋ってウインカー付けなかったり、大阪じゃタクシーが爆走してるんでしょ?
それは俺と加蓮の住んでるとこだと普通に事故に繋がるんですよ!?

そういや6thライブ決定の下になんか英文あったけどあれ別にサブタイトルではないのかな?

>>619
ヒント・ロシアが

>>568
>>570
>>575
ホントだ 切れてたわ

>>479
去年がサプライズ()とか言われたから今回はその手の要素を排除した感はある
情報系はちょこちょこ小出しにしたりいきなり発表とかになるのかね
まあCMと声オーディションは実際遅れてる可能性はあるが…

>>605
スイカのチャージ代金丸ごとだよ
私用にはちょっぴりだけ使っとるんじゃが

競歩って地味だよね
それにカウントしてる人頭おかしいよ

サニブラウンさん本当に日本人なのか?

>>603
今回はいい構成だったよな
ひとつ残念なのは1日目と2日目の比重の差がでかかったことかなぁ
炎陣かリップスどっちか向こうに連れてってやれなかったのかと思ったけどトレジャーあるから無理だったわ

>>608
オペラグラスだっけ?

>>610
基本スレ違いの話題ばかりのこのスレでアイマス関連のライブの話は家族の話題みたいなもんだよ
行ったことないからいってみたい

モバの日菜子ちゃんガチャをついつい回してしまったので
またヨドバシでチュンカ買ってきてご理解貯金しないと…

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/14(月) 00:14:07.71ID:ChtzAdFZ0
日本語を話す黒人が代表になってもなんかあっほうなんって気持ちになる

>>622
なおぴにゃに意識が行って歌があまり頭に入ってこなかった模様

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e7c-Cttk)2017/08/14(月) 00:14:13.91ID:C96XElA+0
>>577
通勤定期外に出ないって通勤範囲広くて大変そう…

競歩は靴にセンサー埋め込んだら全員失格になりそう

ここで聞いたペンライトでクローバーってネタだろって思ってたけど皆やってて草生えた

黒人強すぎるから○○国籍の黒人大会になってるぞ

SSA隣のヨドバシで双眼鏡売っててその辺の席ならどのくらいの倍率のが良いとかの表も付いてたよ

>>592
名古屋は入る事が出来ても、改札内でチャージしないと出れないぞ

スレのゴリラさんたちはコミケSSAグリセリン注入エネマ栓で過ごす

>>597
森久保の中の人の方が似てないか

>>603
ドームもいいけど15人くらいの公演ちょくちょく打ってほしいなって思うわ
人気ユニット毎回2つくらい入れて

>>433
38000円ってサイリウム付きのらラビット価格じゃん

こんな日にこんな時間までバリバリ副業してた俺に今日何があったか6行で教えて

サプライズは盛り上がるけどバンバン連発されるのも何か違う気がするからサプライズなくて良かったわ

>>599
普段回さないけど回してきますた

虫の話はなかったの

>>647
S
S
A



>>647






なんで居ないキャラの曲歌ってそのキャラに呼びかけただけで
最高に盛り上がってしまうのか我ながら訳がわからん

>>638
地面から靴底離れたら失格なんだっけ
あれ審判どうやって見て判断するんだ

ボスのご褒美ラテベース美味しい
牛乳で割るのも良いけどストレートでエスプレッソみたく
食後に少量くいっと飲むのもいいな

ゆっこのサイキック芸がないならゆっこ呼ばないでよ
期待しちゃうじゃん

>>647
S
S
A
2


>>630
母ちゃんが日本人

サニブラウン・A・ハキームという名前で日本人というのはさすがに無理がある
話すのを聞くと普通に日本人だけど

>>647




セレンディピティ!

>>645
Cu公演Co公演Pa公演をやってもらうか

>>647






おまえら酷い(´;ω;`)

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-y+hW)2017/08/14(月) 00:16:56.04ID:bLAnXuEQ0
熊本盆踊りマスプラのサビにあるような
やつ苦手

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-hjqx)2017/08/14(月) 00:17:01.88ID:qrHZLdEB0
>>643
ここにもエネマグラ勢いるなんて

>>624
The clock of Cinderella never stops
シンデレラの時計は永遠に止まらない

モバマス5周年あたりから重大発表VTRのシメに付けてるフレーズよ

日系人が外国の代表で出てきたりも珍しくないし
日本国籍を持ってるならその人は日本人なのですよ

>>654
両足離れたら失格
理不尽にゴール手前で失格にされるときもあるよ

>>646
アマゾンでいま初回生産が38000になってるんや

>>648
これ
サプライズとかするなら最初から少なめの出番しかないゲストメンバーとかいう感じで書いておいて欲しいわ

>>656
お色気ビーム本当に出されてステージ阿鼻叫喚だぞ

言うて他の国もどこの人だかわかんないのが代表なってるし日本で育ってりゃいいじゃん

M・A・Oが詐欺沢文香ちゃん

674 【大吉】 (ワッチョイWW 6363-3djR)2017/08/14(月) 00:17:32.57ID:F7P/8g3y0
>>582
宮城の小さいハコの後ろの方でそんな感じだったからSSAだともっとだろうね…

>>635
いつのオリンピックだったか忘れたけど
マラソンで1位になったケニアの選手で
NHKのインタビューに普通に日本語で受け応えしてて笑った
日本に長期間、駅伝留学してたらしい

>>647






>>660
改行忘れてますよ

こころちゃん後4年で三十路なんだよな…

>>663
何言ってんだ、みんな期待に応えようというレスだぞ

時計止まらないならいつシンデレラの魔法は解けるのよウサミン

CV発表なしとは引っ張りすぎだなぁ

>>668
ローラーシューズなら…?

>>663
ここのPに文章力を求めてはいけない

>>682
ムーンウォーク最強だから

>>681
お仕事量多すぎてキャパオーバーしてる説

>>681
去年はどんなもんだったっけ

>>666
はー決まり文句だったのね
そういえば時計12時になったのに何もないのはいいとして公式で時計に言及する事すら無かったな・・・なんだったんだあの時計
次やるときはしれっと1時にでもなるのか

熊本第一むっずw
ほんまに29かよw

そういや中国の卓球人口多すぎて世界各地に卓球のできる中国人が散らばって、各国代表が元中国人ばっかりってウワサ聞いたことあるなぁ

フレちゃんだって日本人だろ!ていうか高田純次だろ

ミニラジオ形式またやってください

そろー?

そういやセレンディピテーってみんな噛みまくりだったよね

>>673
MAOさんなぜか勝手に黒木麻衣みたいな人かと想像してるんだが合ってる?

>>645
モバ6周年イベやしんげき2期記念イベなんかが正にそれなんだろうな、なおチケット

>>666
お前ら止まるんじゃねえぞ…というちひろさんからの業務連絡かと思ったら

発表しすぎたら後から何にもなくなるんでしょ普通に考えて

>>686
去年は7,8月には新声帯発表しててライブの前説でも喋ってた

今月末のモバマスガチャで来るかなぁ

CMの発表無かった辺りコロ助はエラい谷倒れたら終わるレベルで火の車なんだろうな今

スウィーティー☆
http://i.imgur.com/kwbsfhx.jpg

スレ立てがんばりますね!
http://i.imgur.com/b1dsHCg.jpg

たてるよ

ライブ後管制席で応えてたのはJONGOかな?

>>687
脳内で時計回して6th行こうぜってことだろうな

つっかれたぁ

Pさんのために、次スレ立てるんです…!
http://i.imgur.com/ngtsKVS.jpg

熊本第一単ノーツからフリック多くて疲れる

なんか今日は絶好調だ
行ってきまーす

瑠璃子がまだ声のついてないアイドルも!って言ったの良かった

ディとピとティが繋がってるのがわりーよ―

ココ最近のしまむーがスレ立て絶好調すぎる気がするぞ・・・
LIVE出たし休んでいいのよ?

氷川きよしのホモバレはコロムビア的に痛手が大きすぎたな

>>689
本当よ!多いのはオーストラリアかどっか
中国でトップにとれない二流選手(といっても鬼強)が海外で無双しゅるの

頑張りすぎ大問題

PSstore繋がらないんだけど。お前ら何だかんだでVR好きなんじゃねーか!

>>669
へぁっ!?
マジかよとりあえずポチるクセつけないとダメだなこういうのは
ララビット回線切断で意地になって買っといて良かった

がんばりました!
http://i.imgur.com/BK1Aeb6.jpg

【デレステ】スターライトステージ★5996
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502637687/

宮城の頃から計算するとSSA2日目で12時になる!とか言われてた時計が特に何の意味もなく終わったのはな……

>>700
協力プレイしてるとほんと卯月ちゃんかわいい
SSRほしくなるかわいい
はやく卯月3はよ

>>666
鉄血のせいでネタにしか聞こえない��

ああマスプラ替わったのか
パレードに協力で全然スマイリング回せなかった…

>>715
立て乙だよー

>>715
おっつおっつ

>>715
おつだなあ

>>711
ピンポンの中国もそのパターンだったな

>>711
いーすぽーつの韓国人みたいだな

>>715
おつぽん☆
PCSの挨拶にホロリですよ

ガンダム見てないけど止まるんじゃねえぞは知ってる

>>715
おつパーティ

>>715
おつー

>>689
卓球好きだから国際大会見てるけど、本当に中国人しかいないよ
オランダ人のリーさんとかばっかり
女子世界ランキングトップ20のうち17人が中国出身(残り3人が日本人)なんてときもある

>>715
島村さん、お疲れ様です。少し休憩を取りましょう。

731名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-a49z)2017/08/14(月) 00:23:30.97ID:NsLbZz42d
>>681
まさか声がつくとは思ってなかった子がボイス勝ち取ったからスケジュールが遅れてるんじゃないか

俺は止まらねぇからよ…

>>714
アマの特典のカバーみたいなの付きのは48000や…
オレもとりあえず突っ込んどいてよかった


>>715
乙です
ライラさんに好きな声優で声をつけてあげよう
さあ選ぶが良い

やっぱり4分教って神だわ
http://i.imgur.com/JLpvCxb.jpg

止まるんじゃねえぞ・・・

>>715
おつおつー

今回のツアー、石川LV、大阪LV、静岡LV、SSALV現地と観てきて
きのこの中の人と奏の中の人と乙倉くんの中の人の担当になりたいなって思ったんだけどどうすればいいんだろう

きのこも奏も乙倉くんも担当になるほどじゃないし、松田さんと飯田さんと中島さんにもあんまり興味ない・・・

>>715
おつむー

そういえばシン劇のBDで応募できたスペシャルシートってどの辺だったんだろう

>>715
おつー

連投規制このやろう

リトルリドルでサボりまくろうとした杏が
バックスクリーンでちゃんと踊っていたのに草生えたw

>>715
乙ムー

溢れまくってたスタミナ消費して寝る

>>686
4thSSAはこんな感じ

U149連載決定
ローソンタイアップ決定
tmty発売日決定
CM10弾制作決定
グラブルコラボ開催中
ロックザビートイベント近日開催
VRでアタポン配信決定
YPT発売決定
しんげきアニメ化決定

>>715
おつです
コロさんの臨時更新なくてなにがなにやら

747 【豚】 (ワッチョイWW 9a15-bdJ5)2017/08/14(月) 00:24:24.27ID:8NUN7xr/0
>>726
くれぐれも見ようとなんてするなよ
拷問みたいなもんだから

一番得意な曲すらフルコン出来なくなってしまった
完全にイップス状態だ指が動かない

>>707
気が利くというかできる人感がすごいね彼女

>>715
おつおつ

>>711
>>729
マジだったかー
うーむ、国籍とはなんなのか……

ドームは嬉しいけどさすがに埋まらんくない?

急いでキャスティングして変なのつけられてもいやだろう?

咲いてJewelはイベントVerのが落ち着くなぁ
イベ時に苦戦したところが通常Verで簡単になってて悲しかったし

ただいまにゃあ!
http://i.imgur.com/tyW5tdl.jpg

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e7c-Cttk)2017/08/14(月) 00:25:03.82ID:C96XElA+0
>>715
おっつおっつ☆

今回デレステ関連は発表なかったけどなんもないのかね

昔から社会主義国家=体操が強いイメージあるけれど、卓球はどういう道理なのかな

>>715
おっつおっつ

>>755
おかえりなさーい
http://i.imgur.com/uvMWURv.jpg

>>715
おつー
今日卯月しか見てない気がする

>>741
アリーナ最前列
キャストの直筆サインパネル付き

>>752
今回クソ倍率でLVすら埋まったんだから西武ドームぐらいなら余裕で落ちるわ

急ぐとエッチなよしのんみたいになっちゃう

>>715
卯月ちゃんおっつにゃー♪
ID被りだからフライトフライト

>>739
ごめん読んだけど理解できなかったよ…

>>748
まだ視覚残ってるなら平気平気

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-A3Ep)2017/08/14(月) 00:25:46.38ID:VkdDmm040

氷川きよしのファン(おばさま)はよく分からん女と熱愛されるくらいならホモでいいわ!って感じらしいぞ

>>743
アンサーで森久保がセンターなのも笑った

>>715
おつです…

東京ドームって5万5千人入るんでしたっけ?
職場も近いしチケットとれる可能性があるかも

日本の卓球選手は偉いよ
福原愛ちゃんのお陰で女子はともかくだったけど、男子はホントに頑張った

他のスポーツ、髪型整えたりスーツ着こなしてる暇あったら練習して欲しい

To my darlingよすぎてずっと聴いてる

五大ドームツアーやってもいいのよ

775 【大凶】 (ワッチョイWW 9a15-bdJ5)2017/08/14(月) 00:26:23.99ID:8NUN7xr/0
>>743
まゆ加蓮に監視される瑠璃子で大草原ですよ

ドームやるなら出不精のわしも参加するわ

ホモが嫌いな女子はいません

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-aEKd)2017/08/14(月) 00:26:35.69ID:2Gxl+7vt0
>>762
西武ドームとかいうドームとは名ばかりの詐欺球場はNG


>>715
おつ
>>745
こうして見ると結構あるなあ 今回の発表の少なさはちょっとがっかり

ズン…ズンズンズンドコキヨシってそういう意味だったのか


>>689
マジレスするとオリンピックはルール厳しくなって帰化中国人出にくい。
世界卓球はドイツとかヨーロッパでも中国人ばっかだがな!


785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e7c-Cttk)2017/08/14(月) 00:27:16.37ID:C96XElA+0
>>716
そもそも元ネタのシンデレラの12時って魔法が解けちゃう時間だから
デレマスで12時になるって魔法が解ける⇒アイドル達が活動をやめて普通の女の子に戻る
ってコンテンツの終わりを意味しちゃわないかと杞憂してしまうわ

>>765
自分でもよくわかんないけど、「あのステージ」にいた「あの人」の担当になりたいなあって

>>783
ごめん、女子は、ね。

>>759
にゃあ!
アイドルマスターの称号をお持ちのプロデューサーさーん?にお返事できて大変満足でした

>>715
おつにゃん

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab31-GL1/)2017/08/14(月) 00:27:32.04ID:92Hd4BP40
>>779
この人だったの?
これあれでしょなんかお金大好きみたいなキャラ

>>781
こんな時間に笑かすなw

>>757
2周年でびっくりさせるためだろうね
この2ヶ月ぐらいでやり尽くした感があるけど…

>>739
きのこ・奏・乙倉くんの中の人の担当になりたい…ファンになったんやろなぁ
きのこも奏も乙倉くんも担当になるほどじゃない…キャラはそこまでなんやろなぁ
松田さんと飯田さんと中島さんにもあんまり興味ない…はぁ?

誰か解読してくれ

>>784
にゃあ!
美優にゃんとためたよ歌えたよ……!

>>715
おつ

>>667
これみて真っ先に猫ひろし思い出してしまった…長洲未来とかだっていたのに

>>758
単純に競技人口が桁違いどころか2、3桁違うんだから

>>779
昔の戦隊ヒーローに変身するから
職場のおっさんたちにも人気あったよ毎週見てた
そのときはシンデレラしらなくてまさかふみふみの人とは思わなかった

>>739
なんかわろた

嘘だと思うじゃん?本当にこうだったんだよ
http://imgur.com/kvospvI.jpg

ファンファンの後半の歌詞めちゃくちゃ良かったのに全然思い出せないよぉ……

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-aEKd)2017/08/14(月) 00:28:48.23ID:2Gxl+7vt0
>>771
と思うじゃーないですかあ?
ところがどっこい!

>>779
おおよそ合っていたらしいありがとう

>>779
なんか作画安定しないなぁこの人

>>792
リッチMVとか天井とか排出率変更はほんと驚いた
2周年のタイミングで旧機種切り捨てるみたいだけど何やるんだろ

>>761
なにそれ羨ましすぎて嫉妬しないレベル

>>739
キャラ単品でも声優単品でも微妙だけど合わさってライブやってると最高ってこと?それならわかる
俺も智絵里、小梅、しょーこ、奏、美嘉あたりがそんな感じだわ

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-y+hW)2017/08/14(月) 00:29:10.88ID:bLAnXuEQ0
熊本は後半の密度上がってキツいけれどもそれ程大したことなかった
レッツゴーパッピーが29詐称
トワレが実質29最上位とするなら
熊本は29上位って感じ


帰化人をその国の代表にするの何年も続いたら国内の競技人口減りそうね

>>786
ライブのトリコだな
存分に6thチケット戦争するといい

>>775
「りーなてめー下手なことしたらどうなるか分かってんだろーな」
的な念をまゆ加蓮から感じた
さすがダブルセンター

全体衣装とこいかぜとスカチケはくるよね

>>617
レス先にSuicaと書いてあったの読めない?
文盲かな?

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-aEKd)2017/08/14(月) 00:29:55.61ID:2Gxl+7vt0
>>773
生幸子は最高に可愛かった…

>>793
ライブ見て中の人に興味を持ったけど興味がない人だったからどこから広げていいかわからない的な感じじゃない?

>>786
ステージに酔った自分に酔ってる感じでキモいということだけわかった

>>793
だーかーらー!


わかんね

>>802
え…それでも倍率3バイエルンとかになるの…
そんなのむぅーりぃー…

820名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-a49z)2017/08/14(月) 00:30:21.25ID:NsLbZz42d
>>785
12時過ぎの魔法それはただ自分の靴で今進んで行ける勇気でしょ?

>>807
なんか伝わったようなのでよかった・・・

>>758
卓球については中国が国家的にものすごいエリート育成システムでやってる
莫大な競技人口から選ばれた少人数に集中的に人と金をかけて無敵な超人を作り上げてる
社会主義的な発想は生きてるかもね

あ、ガイジ出た出たガガイのガイw

>>785
それが6thのnever stopの告知に繋がるんだからなにも間違ってないやん

>>761
いつか最前列で見てみたいものだ

>>801
藍子ちゃんがパッションにって言ってたのは覚えてる

827 【大吉】 (ワッチョイWW 9a15-bdJ5)2017/08/14(月) 00:31:22.08ID:8NUN7xr/0
>>820
つまり機能で夢の時間は終わりを告げて今日からまた副業を頑張りなさいということか

取りあえずまゆちゃんと藍子ちゃんと美波ちゃんとアーニャちゃんは
アイドルも中の人も好きだということを確認できた二日間でした。

ファンファンはコールアンドレスポンスの部分が多いのもさることながら、ポジパの3人がかなり上手く誘導してくれてたなあって
頑頑張れの後は結局ファンファンでいいのか半信半疑が広まってたが

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-aEKd)2017/08/14(月) 00:31:41.81ID:2Gxl+7vt0
>>780
おっおう…みたいな感じだったからな
一応ドーム決定で巻き返した感じ
なお当たらん模様

響子を嫁にした

6,000も時間の問題でござるな

>>814
Pチャンは文字が・・・

まだお盆休みだから
まああまり休み多くてもやる事ないから働きたくなるけど

>>442
でもなんか髪のハネが足りない気がする
ttps://pbs.twimg.com/media/DHHUo6xUIAAwIDg.jpg
このくらい大袈裟でもいい
ttp://i.imgur.com/OCN8NlP.png

>>739
ライブ遠征しむくる

今帰ってきたところだが、今日のライブの曲一覧と歌った中身の一覧いる?

>>715

>>609
今東京で千葉神奈川と住んでた。モバPはわかりやすい日本語が書けない

俺の周りはあまり臭わなくてよかった
http://i.imgur.com/NRC865f.jpg

>>767
しまむーは目が本当に綺麗だなあ

生辛子に見えた

ライパ、ルーム入ると絶対落ちるのなんで?ランダムマッチなら落ちないのに

>>820
昼の12時なのでセーフ

>>793
デスティニーもインパルスもフォースソードブラストも好きじゃないけどデスティニーインパルスは好きって事だよ
俺はどれも好きだけど

>>603
ホントにそういう意味では感謝しかない

4thLIVEはアニメの後ってのがあったからな
しかしツアーで公演数も増えた筈なのに去年よりLVのチケットが蒸発するのが早くなってて泣いた

昔ソ連も体操強かったしルールに則ったエリート育成なら共産主義は有効よな

今のドラゴンボールのOPも2月からながれてんのにCD化は音さたないしコロムビアどうなってんのう?
少なくともアニソンにホモとか関係ないやろ

時計で思い出したけどデレステの共通衣装に付いてる時計の針もスターリー→アクロスで1分進んだんだっけ
何か意味あるのかなあ

>>810
確かにな。
ただ中国人はホント子供の頃から皆卓球やってるし、上のレベルはスーパーサイヤ人並だから逆に可哀想なのよね。

シンデレラは12時すぎて魔法使いがいなくなった後も自分の力でお城で幸せに暮らしてるからおっけー

>>792
リッチとか天井とか毎日がシンデレラフェスとかこれ以上どうすれば…
あ、MVに先送り巻き戻し機能とかシークバーお願いします

ルナショウマスプラ初見久々に回復ガード入れてて死んじまったが…
密度高くて楽しいいいいいいいいWERYYYYYYYYY

竹達だけ腕出さなかったのは何でなんだぜ?

dandan 心魅かれてくー

ファンファンファーレって初めてフル聞いて良かったからCD買おうと思ったのに無いんだけど

>>809
カワイイ。最近幸子のカワイさにきづいた。フェス限しかもってないけど持っててよかった

>>815
あれそういえば4thに?
なんでもない、月末楽しみにしてます

>>851
溶けた魔法はまたかけ直せばええんやで

今日は全部で53曲だった

>>837
まとめようと思ってたけど全然思い出せなくて困ってたところだ
ほしい

>>860
01.Shine!!(THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS)
02.熱血乙女A(赤崎千夏)
03.SUPERLOVE☆(山本希望)
04.青空リレーション(金子有希)
05.キラッ!満開スマイル(朝井彩加・大空直美・金子真由美・高野麻美・種崎敦美・津田美波)
06.SUN▽FLOWER(原紗友里・金子有希・春野ななみ・山本希望・佳村はるか)※▽はハートマーク
07.輝く世界の魔法(大橋彩香・福原綾香・飯田友子・鈴木絵理・竹達彩奈・伊達朱里紗・照井春佳・東山奈央・原優子・安野希世乃)
08.エチュードは1曲だけ(青木志貴・青木瑠璃子・今井麻夏・千菅春香・長島光那・村中知・ルゥ ティン)
09.cherry*merry*cherry(大空直美)
10.つぼみ(藍原ことみ・金子真由美・伊達朱里紗・長島光那・安野希世乃・ルゥ ティン)
11.Love∞Destiny(青木志貴・青木瑠璃子・大空直美・金子有希・津田美波)
12.Near to You(青木志貴・朝井彩加・金子真由美・高野麻美・種崎敦美・千菅春香・松田颯水・山本希望・佳村はるか・ルゥ ティン)
13.Snow Wings(大橋彩香・福原綾香・原紗友里・長島光那)
14.To my darling…(竹達彩奈)
15.ラヴィアンローズ(照井春佳)
16.リトルリドル(青木志貴・朝井彩加・山本希望)
17.We're the friends!(原紗友里・藍原ことみ・青木瑠璃子・赤崎千夏・今井麻夏・大空直美・金子有希・津田美波・長島光那・春野ななみ・村中知)
18.One Life(千菅春香)
19.PANDEMIC ALONE(松田颯水)
20.Nocturne(飯田友子・千菅春香・東山奈央)

>>854
それ俺も気になってた
暑そうやなあって

>>858
バフ切らしたら怒られるからな

>>856
コロちゃんの今後の活躍にご期待下さい

>>839
しきにゃんPはすでにトリップして手が震えてたのかな?
手ブレ補正が…欲しいです

納税SSR20枚目はロード無し3人目のアーニャでした、恒常で持ってないの星井の
http://i.imgur.com/tyMVFKI.jpg
http://i.imgur.com/zs6tdGk.jpg

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-aEKd)2017/08/14(月) 00:35:44.95ID:2Gxl+7vt0

21.銀のイルカと熱い風(今井麻夏・大空直美・鈴木絵理・照井春佳・原優子・村中知)
22.Treasure☆(大橋彩香・福原綾香・原紗友里・青木瑠璃子・佳村はるか)
23.お願い!シンデレラ -JAZZ Rearrange Mix-(THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS)
24.ギャル友達が歌う「Radio Happy」(金子真由美・山本希望・佳村はるか)
25.猫好きが歌う「おねだり Shall We〜?」(長島光那)
26.風色メロディ 〜For Mio Rearrange Mix〜(原紗友里)
27.ましゅまろ☆キッス 〜For Riina Rearrange Mix〜(青木瑠璃子)
28.ヤンキーが歌う「Can't Stop!!」(原優子)
29.小悪魔による「絶対特権主張しますっ!」(藍原ことみ・高野麻美・ルゥ ティン)
30.オトメ達が歌う「ススメ☆オトメ 〜jewel parade〜」(金子有希・津田美波)
31.お嫁さんにしたいアイドルNo.1による「エヴリデイドリーム」(種崎敦美)
32.フレッシュな「GOIN'!!!」(朝井彩加・伊達朱里紗・春野ななみ)
33.ROCK THE BEATが歌う「Lunatic Show」(青木瑠璃子・安野希世乃)
34.ダークイルミネイト飛鳥「華蕾夢ミル狂詩曲〜魂ノ導〜」(青木志貴)
35.女神による「ヴィーナスシンドローム」(飯田友子)
36.ブルーナポレオンによる「Nation Blue」(今井麻夏・東山奈央・長島光那)
37.アブナイ炎陣による「Absolute NIne」(金子真由美・千菅春香・原優子・村中知・安野希世乃)
38.new generationsによる「Trancing Pulse」(大橋彩香・福原綾香・原紗友里)
39.パッションが歌う「咲いてJewel」(金子有希・鈴木絵理・伊達朱里紗・松田颯水・佳村はるか)
40.クールが歌う「明日また会えるよね」(福原綾香・今井麻夏・千菅春香・村中知・ルゥ ティン)

SSA以外はよかったしSSAがなければ地方ももっと良くなってたのが明らかなのがな・・・
オリメンやらせないせいで地方弱体化してるし人数多すぎてSSA1日目は地方より微妙になる始末
2日めも地方から奪ったオリメン開放して持ち直しただけだしな

猫屋敷でライブとか頭沸いてるよな
ていうか猫屋敷作ったやつ頭沸いてるよな

41.キュートが歌う「きみにいっぱい☆」(朝井彩加・大空直美・種崎敦美・津田美波・照井春佳)
42.お願い!シンデレラ -JAZZ Rearrange Mix-(THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS)
43.∀NSWER(朝井彩加・松田颯水)
44.Jet to the Future(青木瑠璃子・安野希世乃)
45.ラブレター(大橋彩香・種崎敦美・津田美波)
46.情熱ファンファンファーレ(原紗友里・赤崎千夏・金子有希)
47.Tulip(藍原ことみ・飯田友子・高野麻美・佳村はるか・ルゥ ティン)
48.純情Midnight伝説(金子真由美・千菅春香・原優子・村中知・安野希世乃)
49.サマカニ!!(赤崎千夏・鈴木絵理・伊達朱里紗・東山奈央・春野ななみ)
50.夢色ハーモニー(THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS)
51.EVERMORE(大橋彩香・福原綾香・原紗友里・朝井彩加・今井麻夏・大空直美・金子真由美・鈴木絵理・伊達朱里紗・千菅春香・東山奈央・松田颯水・佳村はるか・ルゥ ティン)
52.M@GIC☆(藍原ことみ・青木志貴・青木瑠璃子・飯田友子・金子有希・高野麻美・種崎敦美・津田美波・照井春佳・長島光那・原優子・春野ななみ・村中知・安野希世乃・山本希望)
53.お願い!シンデレラ(THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS)

>>854
事務所のご意向やろなぁ

冷凍幸子ください

トキメキなんて絶対むりだと思って全然やってなかったけど
さっき協力でフルコンの可能性を見いだしちゃったわ

最近毎日このスレでID被ってるんだけど同じ人と被ってんのかな

前スレにあるから一覧はいいよ…

>>872
腕ってそんなに大事なのか

>>841
輿水辛子

>>715
おつ

>>832
時間の無駄にみえてどきっとしたわ

コロちゃんがんばって…

ライブで疲れてお風呂で寝ちゃうPちゃんとかいそうで怖い
普通に溺れ死ぬぞ

882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-A3Ep)2017/08/14(月) 00:36:50.81ID:VkdDmm040
>>855
なんとなくなんとなく生きていくのもいいけど
それじゃああんまり夢がなさすぎるから

>>864
もうイベントも遠い昔に思えるんだよなあ…
kawaiiとかいつになるのよホント。

>>875
ベッドの下は覗くなよ・・・

>>855
まゆには心引かれっぱなしですよね…

GTは再評価されてもいいよね

コロちゃんさぁ…このCD発売ペースはなんだい?

ずっと
宿題忘れてた

あんきら→乙女で1ヶ月空くんだからこの先もっと間延びするにゃ

>>854
ぐぐったら手首キルラキルのように腕NGなんだな彩奈って

時子様のお声はこの豚いつ聞くことができるのでしょうか?

>>875
もしかして:家族

>>884
布団だから大丈夫大丈夫

メドレー後「次の曲はこの曲です!」「え、もう!?」って客席の反応だった
まさかメドレーが準備運動だったとは

>>885
正直今やってるやつよりかは全然いいわ

>>856
多分9月にSWN出て劇場EDが10に出てその次だから早くて11月かな?

CMが製作決定すら出なかったことの絶望感といったら

>>875
家族じゃないのか

>>865
(しきにゃんPじゃ)ないです。
http://i.imgur.com/csiqwNW.jpg

>>886
コロちゃん「出来ることをやったまでです」

>>885
遠回しな超disは草生えるからやめよう

コロちゃん「うるさいうるさいうるさい!」

ルナショMAS+イベントより簡単になってるね
イベントの時気抜いたら死んでたけどフルコンは出来ないけどクリアは出来た

モバがランティスなら弱点なかったのにな

>>881
シャワー派なので大丈夫
http://i.imgur.com/ypRIDp0.jpg

2周年は何やるんかな
ビヨスタみたいな2周年記念曲とか新衣装とかあると見込んでいいのかな
できればライブで発表してほしかったけど

シンデレラなら白いハトを操って姉の両目をくりぬくスキルがあるはずだ

>>893
あれは準備運動などではない(腹パン)

コロちゃん「LIVEやった、新曲ペースは落としてない、これ以上何をどうしろって言うんです!」

>>861
ありがとう
メドレーのところにフルで聴きたいと思ってた曲多すぎてつらかったわ

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-y+hW)2017/08/14(月) 00:38:50.36ID:bLAnXuEQ0
藍子ちゃん会議の議題考えてもよろしいでしょうか

>>903
コロちゃんの速度が増すことは望むけどランちゃんになるのはどうだろうか

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-A3Ep)2017/08/14(月) 00:39:11.98ID:VkdDmm040
何故笑うんだい?
コロムビアの焦らしプレイはとても上手だよ?

>>908
CDのリリースだよ
つっかえてんだよあくしろ

2周年の発表は2周年でやればいいだろ
なんでライブで発表すんねんw
単純にデレステでもなんか欲しかったという意味では同意するが

コロムビア、5thBD出そう

>>908
どっちもお前がやったことじゃないよなぁ?

某音ゲーにある準備運動(最高難易度2個下の詐称)みたいな準備運動だったなあのメドレー

見せられないとかえってドキドキするな

>>893
そんでもって全曲ノンストップで殺しにかかるラインナップというね

>>908
アルバムにして一気に売るんだよ!

921名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-a49z)2017/08/14(月) 00:39:35.14ID:NsLbZz42d
腕見せ禁止ってすごいな

>>910
藍子ちゃん会議っていつも同じ議題じゃないの?

コロちゃんはリソース不足が確定的に明らかなんだから、
ユベントスのスポンサーになるくらい金が余ってるサイゲが買って、
人増やせばいいのに。

シャワむーって、なんかワームみたいだよね

関係ないけどだがしかしのさや氏ってかわいいよね

コロちゃんリトルリドルのfull聞けるのがcdよりライブののbdの方が先になったら笑えないよ

>>911
少なくとも演歌とかヒゲドライバーはなかったはず はず

>>891
母親がこのスレの住人だったら布団から転げ落ちるわ

ワッチョイ見たら同じ人と被ってるみたいだし本当に謎

メドレーからラストスパートで正味1時間くらい
その間常に全力疾走してたからラストの夢色は息絶え絶えだったわ

ルームのプレボ回収してイベントドリンク回収して寝ようとしたらあれ、そういやガシャしたっけ?
って思い出してローカルでR難波ちゃんきてこれ流れきてるとおもって納税でロードはいって刺繍きて蔓つき
おおおーとおもったら…
http://i.imgur.com/PzcP01O.png
http://i.imgur.com/LXeENbH.png
まぁスカチケ候補へったしOK!

デレステで新曲出すときに当然Fullver録ってるだろうになんでこんな発売ペースおそいの

家に着くの3時くらいになるから風呂入る元気あるのかなぁ

>>908
ライブ終わったからCDはよ

フユカニくらいまではネタにできたけど最近は流石に無理

>>908
あのさぁ、CD出してからやろうよ!ねぇ!!ガキじゃないんだからさ!

新曲ペース早すぎなんじゃないの
まさか月一以上で新曲増えるとは誰も思ってなかっただろ

藍子ちゃん会議やるならじゃあ俺が「あ"〜いいですね〜」の役やるわ

>>934
桜の頃(桜の頃)

>>908
とりあえず両国国技館ライブやろっか

>>920
CMみたく合わせ売りにしよう

桜の頃が桜の頃になっちゃう

先にネットで先行配信しても良いよね、デレステ曲のfull

kawaiiのフルが出る頃には6th始まってそう

リトルリドル楽しかったなぁ
へいよーかもーん

>>871
ありがとう
でも声優名だと誰が誰だかわからない

つぼみが良かった
スローな曲って音程とかリズムとかがちょっとでもずれると目立つんだけど
今までライブで聞いた中でも抜群に安定してた

ランちゃんってミリシタ?
ミリシタの曲は好きよ

かと思えばCMサマーとかいきなり出してくるしホンマつっかえ!

>>908
はよCD出せや
もう無理にシングルにしなくていいから
アルバムにしてまとめて出せよ

新曲は出すがCDは出さないコロちゃんの戦略を信じろ

もう桜の頃に桜の頃出せばよくない?

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-y+hW)2017/08/14(月) 00:41:21.04ID:bLAnXuEQ0
藍子ちゃんって怪談話も出来るのだろうか

>>938
冬の頃
花吹雪が粉吹雪に変わります
冬のそなたーでしてぇぇぇぇぇぇ

>>941
コロちゃん「これが私のセレンディピティ」

今もコロちゃんの地下ではカッパが泣きながらCD作ってるんですよ

SMはしばらく毎週発売でいいよ
イベ終了日に発売しよう?

>>953
冬のそなたは草

>>953
ワラタ

コロちゃんは業績不振で子会社化したの?

>>947
曲だけなら向こうのが一般受けするというか小気味よくまとまってるのが多いね
こっちは古くさい曲がやや多め

>>862
>>872
>>889
何かを隠すならみんながやってるような手首のやつだけじゃ足らんということなのかな

>>910
早く考えてください
http://i.imgur.com/7lJwFep.jpg

CDもいいけどハイレゾもはよ増やしてください
全部買います買ってますから

去年サマカニ待望されながら結局やらなかったこと考えると今年のセクシーリドルKawaiiちゃんと全部やったの良かった

桜の頃と∀NSWERがとにかく聞きたい
早よ出せコロ助

つぼみ良かったよね
志希にゃんの美声な歌声はまじで濡れる

正直3月に出されても雪の頃なんだ(道民並感)

既存曲でまわしてた頃からは考えられない
でもミリオンとか765はもっとペース速かったんじゃないの

>>892
床下と天井裏は覗くなよ

ミリの曲は疾走感あってすきやで
はよ曲数増やしてミリシタ

>>955
もっと締め上げてでもペースを上げさせろ、私が許可する

歌はもう出来てるしなんならもう録ってあるのにこんなにCDが遅いのは何故なの?
なんかやることあんの?

そろそろ2週目曲は別のシリーズに譲ってSMはイベント曲を3曲入れるべきだよマジで

LV初めて行ったけど思ったよりP層若かった
いつもこのスレにいるとおっさんばかりかと

>>970
もはや瀕死だぞ

>>961
隠されると余計な憶測産みそうではあるよなあ

真面目な話あいくるしいシリーズ終わったら、ダブルA面みたいな感じでセットになりそう
nbyとメロウとか

>>953
ちょっと笑った

>>974
おっさんは金持ってるから現地や

>>949
二周目曲が出せないのでだめでーすwwww
でもメイン処が出揃ったらやりかねないなあCMみたいに。うちの担当が出すまでは粘ってほしい

>>975
いきて(懇願)
聴きたい曲いっぱいあるのに

コロちゃんの人手不足が深刻なんじゃ

>>971
電圧高めるか・・・

音源あってもパッケージだの企画だの詰めることは山のようにあるだろう

>>961
ナニかとガチなサポーターがいるから...

コロムビア「歌詞カードのジャスラック申請が辛い」

>>975
今回のイベはボチボチ動いてんぞ

>>981
765限定出し始めたらカウントダウン

>>973
仮にSWNとファンファーレ同じCDだとしたらジャケットどっちにするか揉めませんか?

>>969
押入れに…的なニュースもあった気がする

>>898
美穂Pなのにサインの右端見切れてる・・・

音源がすでにあるのにこんなに遅れるのは謎だよなぁ
ソロ2週目だってそんなに時間かからないだわうに

>>974
でもオタクってなんか童顔多いから、大学生ぐらいに見えて30前のおっさんだったりする

1000

>>969
むしろそんなとこに隠れてないで隣で一緒に涼しい部屋でデレステやろう

肌色NGとか顔だけでも抜けそうだよな

>>885
GTええやん
ゴジータカッコエエ

100


藍子ちゃんの

>>952
怪談話をする藍子ちゃん
・・・あーいいですねー!可愛いです!

>>968
ミリオンはランティスだからあの高速CD発売が可能

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 54分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。