【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive【続編】Part 3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 20:45:23.97ID:7gkJWC9i0
2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2017年配信予定!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
(現在ジュエルやサインがもらえる事前登録キャンペーン開催中)
http://priconne-redive.jp/
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive【続編】Part 2
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490565154/-100

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 20:46:07.59ID:7gkJWC9i0
現在わかっていること

■2017年3月26日プリンセスコネクト!Re:Diveスペシャルトーク&ミニライブステージ
https://www.youtube..../watch?v=0vOzGfIOWeY

■配信は2017年中(月日不明)

■レイドバトルらしきシーンは複数のキャラ達が参加して戦っていたがディバインカーニバルみたく戦略性のあるバトルになると予想
(戦闘時のミニキャラのグラフィックは前作のものを流用してる模様)

■会話シーンはアニメが流れるらしい
現在公開されている画像にはスズメが騎士くんに覆いかぶさっているシーンとサレンが誓約女君と会話してるシーンがあった

■ギルドハウス要素がありキャラ達とのコミュニケーションがとれたり好きな風にカスタマイズ可能
(現在公開されている画像では新キャラのカリンという緑髪の眼鏡の女性キャラがいる)

■騎士くんの正面の立ち絵も公開されている
説明文には「アストライア大陸に現れた17歳の少年、全ての記憶を失っている。たくさんの少女達と出会い、冒険を繰り広げていく」とのこと
恐らく前作の騎士くんと同一人物だと思われる

■新ヒロインのキャルは前作に登場したキャラの妹という設定がある模様
※以前はコッコロが前作キャラの妹という説があったが誤報

■各キャラ達の所属ギルド
※公式サイト参照

■前作キャラのノウェムの名前がムイミになっている
※ノウェムの本名は園上矛依未(そのうえむいみ)

■コラボとしてシャドウバースよりアリサが参戦

■ユイ(草野優衣)役の声優の種田梨沙さんが長期療養を経て声優業に復帰した模様

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 21:17:17.88ID:xYGqM3CLp
>>1
ふたたび乙。

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 21:23:47.21ID:6H3AML100
>>1
乙乙

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 22:27:20.97ID:mFhd0Yc0d
>>1

あと望のブラは頂いていくぞ

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 22:32:39.39ID:fHZRcAZQ0
>>5
阻止

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 22:33:56.70ID:+CGaynqM0
俺は贅沢は言わないから卯月の体操服とブルマだけで我慢しよう

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 23:08:16.55ID:P17JJzHP0
>>1
おつ

ミネルヴァちゃんのドレス貰っていきますね

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 00:22:03.17ID:59betvM60
>>1

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 04:16:18.79ID:0SPhLGuHd
>>7
絶対ダメ

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 07:10:11.01ID:pSz0+mb40
優衣ちゃん家の定食屋で普通に食事だけしてこよう

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 07:46:46.22ID:IFa2JgAWd
つむぎちゃんとキスしたい

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 07:57:00.59ID:gYKMO0XF0
Twitterのカスミ役のコメントで「リアルの姿・・・」と発言してるじゃないか
Re:Diveでリアル世界が存在するのはほぼ確定だな

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 10:30:13.46ID:IFa2JgAWd
>>13
プリコネは現実とアストルムの2つの姿があるのが売りだからまさかリダイブで現実の姿を切り捨てるなんてことはないよな

ペコリーヌの現実姿が見てみたい

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 10:43:16.87ID:2VN5ciPG0
各キャラの現実絵もぼちぼち公開してくれたりしないかね

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 17:41:43.90ID:rpGj6m4E0
初音は初音であってハツネじゃないよな

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 17:57:29.73ID:M7ocS/R2x
>>16
分からなくもない

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 20:20:21.27ID:2VN5ciPG0
初音栞は漢字のイメージある

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 20:50:43.44ID:aSpt0Cwrd
寝ている初音に目覚めのキスしたい

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 20:57:02.74ID:sRdqystha
つむぎと怜は前から好き。ゆいんごは微妙。

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/14(月) 23:21:34.22ID:pSz0+mb40
つむぎに服をコーディネートしてほしい

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 10:05:58.12ID:lij8BKbKd
今度は声優ごり押す為にSSR空花みたいなぶっ壊れを早々に出さないでほしいな

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 10:18:57.70ID:RXwVp+T10
いっその事全員サレンみたいな癖のあるスキルばっかりにすればいい
いかに使えないスキルを組み合わせて戦うかみたいな

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 11:49:50.70ID:+NXDzT88d
癖というかサレンは単純に弱すぎる
初期の頃のSSRとはいえSRのカードにすら負けるくらいアビリティが雑魚な上に上方修正すらされなかった
しかも後期の頃と違って炎属性不遇時代の真っ只中だったし

さらにガチャでSSR引いたと思ったらサレンが来たときの上げてから落とされる心の絶望感はひどいなんてもんじゃない

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 13:32:17.74ID:YYJDVt+Td
サレンが酷かったのは認めるけど、炎属性が不遇ってことはありえんだろ
レイジ修正されるまでは適当にSSR並べるよりレアの秋乃並べた方が強かったくらいなのに

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 13:55:11.35ID:1FNzrl6r0
今度はバランス調整もしっかりしてほしい
サレンもそうだけどくるみのほうが目も当てられないほどじゃない?

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 14:59:02.17ID:MsdWhhZ4p
美咲のデバフラッキー強かったなぁ

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 18:51:15.46ID:2O3aFSkK0
>>25
レイジ下方修正以降はSSR空花出るまで不遇だったぞ
なぜか炎属性だけ属性効果アップのラッキーアビリティ持ちが極端に出なかったから実質火力不足気味だったし

まあそれでもR望のフラマソードというお手軽火力はあったけどね…

>>26
SSRくるみは攻撃クソだが自分に防御力バフのラッキーがあったからステ上げまくってから後半に相手に防御力デバフをかける戦略なら役立つぞ
特に後期はSSR空花、真琴、ゆかりみたいな強力な攻撃持ちが出てきたしね

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 21:07:35.12ID:4h3ItegF0
事前登録やっと10万いったじゃん
本当はもう準備できてるのに20万いくまでリリース引き延ばすとかないよな?

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 21:46:26.66ID:+NXDzT88d
最終的には謎の力で20万行くから大丈夫

とりあえずミミちゃんとお風呂入ってくる

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 23:05:30.54ID:JQ6Zs8gL0
なんとか20万いって10連ガチャ引けるようになるといいな
10連引けるってだけでもリセマラ捗って新規は入りやすいだろうし

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 23:19:29.24ID:xfckC2em0
最初に10連引けてもみんな大好きなサレンサレンサレンサレン

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 23:26:58.58ID:GIkMQJFn0
さすがに前と同じ性能ではないでしょ
咲恋さんストーリーだと強キャラだぞ

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 00:28:00.84ID:9enuDAAwp
BB2Cでこれの事前登録の広告が出たと思ったら別の広告に切り替わっちまった・・・

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 07:04:07.98ID:n2gIKnI90
くるみちゃんとお風呂入ってくるかな

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 07:25:07.58ID:+ptexpbzr
>>35
阻止

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 07:55:32.47ID:BMtTnAvJd
サレンさんトップ画像にするくらい好きだったのに弱すぎて悲しかった

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 09:10:50.02ID:rvMGVONkd
>>37
焼きそばパンのエピソードとかすずめとの絡みとかはポイント高いしいいキャラしてたしキャラ的には好きだけどやっぱりSSRが不遇過ぎた

個人的にはSSRすずめのお守り(ラッキーアビリティ)に全ての力を注いだからサレン本人が力無くしてるんじゃないかという事で脳内完結した

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 09:18:06.57ID:EsiV/1k9p
でもさささはかわいいから…

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 13:42:00.32ID:WaNc6fZWp
30秒版のcmも流してるってことは
9月末リリースにワンチャンあるかな?

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 14:07:11.71ID:wjPA8NN30
それだとリークはやっぱ正しかったんだなあってことになるな
あくまで正式発表じゃないから公式だと否定しましたってところか

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 16:06:08.65ID:Z4Z5RwLmd
ゲームのリリース日程のリークとかどうでもいい小事
そんなことを誇らしげに語るな、恥ずかしい

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 16:29:48.82ID:ujNHqRLz0
9月末リリースだといいねぇ
待ちくたびれちゃったよ

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/16(水) 23:42:11.71ID:nkV6b2oA0
ハマるかどうかはゲームシステム次第だなぁ
可愛いだけじゃ飽きちゃうし

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 00:50:15.39ID:GCkCUvdqp
明日のラジオで新情報あるといいね

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 08:31:24.31ID:dCQqk2/6p
國府田マリ子さんが声を担当しているキャラたしかプリコネにいたよね?
もう1回声聴きたいなぁ

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 09:06:58.45ID:8YEGtf4tp
國府田マリ子のおっかけをやって10余年が経過した。
当時大学3年生だったオレはGS美神のおキヌちゃんをやってたマリ姉に出会い、即効でファンになった。
元々合コンや女の子とは縁のない生活だったが、それからはマリ姉の為だけに生きてきたようなモンだ。
毎日マリ姉の歌を聴き、毎週ラジオも聴き、もちろんハガキも出しまくって月3回必ず応援の手紙と詩を送った。
イベントも全部行った。 全国ツアーで一緒に全国制覇したのも二度や三度じゃない。
ファンやって二年目、握手会で俺の名前を覚えてくれてた時には嬉しくて本気で涙が出た。
人生で最高の喜びだと有頂天になって、帰り道一人で吼えてた。
地元の役場の事務に就職した後も、それだけが楽しみで生きてきた。 他の事は考えようとしなかった。
結婚も、彼女も、友達も、そんなのは関係ない、いらないと思ってた。
そして去年の9月。信じられないものを目にした。
「國府田マリ子結婚!!」
目を疑った。絶対ありえない、絶対ありえない。死んでもありえない。
・・・なんであんな男が。ふざけんな。どこがいいんだ。マリ姉と釣り合わない、失礼だ。ふざけんな。ふざけんな。
一週間仕事を休んだ。 失意の内に半年が経った。もうラジオも聴いてない。会員番号2ケタ前半のファンクラブも辞めた。
最近になってようやく、俺も自分の幸せを掴もう…そう思えるようになってきた。
だけど俺には何も残ってなかった。
20代という多感な時期に何もしなかったんだ。当たり前だ。マトモに他人と喋ったのはいつだっただろう。
女の子とおしゃべりをしたのはいつだっただろう。恋について、結婚について、そして人生について最後に考えたのはいつだったんだろう。
趣味も、特技も、人間性も、協調性も。何もありゃしない。
残ったのはブサイクで汚い30代の中身スッカラカンな男。それだけ。
こんなのが今更どうやって幸せ掴めってんだ。声優のおっかけは何も生み出さなかった。
それに今まで気づかなかった俺は最高にバカだ。
そしてこんなグチをネットでしかこぼせない俺は最高に惨めだ。是非俺を笑ってくれ。蔑んでくれ。
そして自分の人生をもう一度考えるキッカケにしてくれ…

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 09:10:06.80ID:ib9+6CqXd
>>47
コピペっぽいが真のファンなら大好きなマリ子が大好きな人と結婚できた事を祝福してやるべきだとマジレスしてみる

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 18:28:12.39ID:ib9+6CqXd
とりあえずマリ子が演じてる美里さんの胸に飛び込んでくるかね

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 18:32:35.34ID:4rEQ4n9j0
>>49
阻止

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 19:02:19.49ID:vAdr+Sts0
阻止マンいつも早いな


ワシは望ちゃんといちゃいちゃするんで

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 19:22:26.68ID:ycGq4d42d
>>51
阻止

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 21:16:01.10ID:ib9+6CqXd
前作の開発段階?ではマホ姫の名前はマユミだった模様…
http://dengekionline.com/elem/000/001/013/1013612/

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 22:00:45.45ID:4rEQ4n9j0
マユマユ王国のプリンセス、まゆみ姫どす〜

これじゃない感がすごい

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 23:17:52.68ID:CzBzV/j90
マホ姫とメルヘンな部屋のベッドで一緒に寝てくる

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 23:24:01.69ID:xzLM2IJIp
>>55
阻止

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 23:28:49.41ID:CzBzV/j90
早ッ!?

せっかくだから>>56も混ざって3人で添い寝しようぜ

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/17(木) 23:47:24.03ID:xzLM2IJIp
>>57
阻・・・ちっ、仕方ねえなぁ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 00:54:25.74ID:EENFjrvX0
>>57
>>58
お前ら起きろ、阻止の時間だ

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 02:24:45.34ID:biHb8nkr0
ムニャムニャ…もうちょっと寝かせてよぉ…
>>59も布団の中に引きずり込みながら)

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 02:39:27.64ID:mhxCkL5Fp
とりあえず優衣ちゃんのかわいいおパンツ貰って生きますね

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 02:46:07.72ID:LKK8jlTx0
>>60
>>61
阻止

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 03:34:25.76ID:jSZgWrmHd
優衣ちゃんのエロ同人ほしい

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 07:37:30.47ID:biHb8nkr0
千歌ちゃんなら素直に頼めばパンツくれそう

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 08:25:05.93ID:/2Xv66WF0
やっぱり優衣ちゃんの弟のちんぽ美味しく頂きまふ

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 09:04:02.17ID:TDASOS2Tp
プリンセスコネクトってえっちなゲームなの?

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 10:16:01.46ID:IYZmqi+Z0
http://i.imgur.com/IyOd84n.jpg
えっちくないよ普通にこれくらい

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 12:32:33.46ID:8knz1haTa
すごく、えっちだ…

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 18:55:37.04ID:BcxlBCQu0
半裸の男とかヘソ出し男とか出てくるしな

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 20:42:38.69ID:mWsQmZI7d
つまり男はヘンタイばかりしかいないんだね
でも僕は普通だからリトルリリカルの3人と一緒に遊んでくる

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 20:46:01.36ID:LKK8jlTx0
>>70
阻止
代わりにまともな男キャラのAIPOさんをあげよう

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 22:20:58.40ID:NKjadlLAx
男でもオクトーとかマサキは割とまともでしょ
岸くんはストーリーによって人格変わり過ぎてよく分からんけど

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 01:15:43.41ID:XALXWRrXd
ちょっと鏡華の家庭教師になってくる

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 01:31:31.24ID:Y58kMWZt0
>>73
コスモブルー阻止

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 03:10:03.36ID:XQZ+WmGT0
今夜こそ優衣ちゃんのかわいい下着ゲットだぜ

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 04:28:12.17ID:ebQqJmnRd
それはもう僕が剥いだから、ベッドの下に落ちてるよ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 14:30:07.49ID:gT5E/PEF0
イリヤの気絶絵めっちゃエッチだよね

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 15:32:24.42ID:2cj/XLvEp
コンプ買ったけど、目新しいもの一切なしか

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 15:38:28.21ID:Y58kMWZt0
>>78
前にファミ通買った時もそんな感じだった
KMR新情報まだー?

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 16:15:46.33ID:6DbchN8W0
アニメーション以外はまだ何もできてない段階なんだろ
ラジオやらコラボやら企画が先行しすぎてるように見える

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 16:23:44.76ID:jB1NxQ4hp
ツイッターコメの残り16人分が終わったら
新情報発表に期待

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 19:14:28.92ID:2HPdpJfL0
>>77
SSRイリヤの気絶絵にはかなりお世話になったw

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 20:20:35.83ID:QCvxhAbt0
ちょっとみそぎのおしりに顔を埋めてくる

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 20:38:00.05ID:jB1NxQ4hp
>>83
阻止

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 20:48:23.29ID:QCvxhAbt0
じゃあ深月さんのおしりに顔を埋めてくる

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 20:50:50.72ID:Y58kMWZt0
>>85
許可

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 21:12:30.05ID:zvlGS1Mnd
みそぎと深月

どこで差がついたのか…?

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 23:57:11.77ID:5B6wzbyP0
体育の授業を終えた直後の優衣の脱ぎたてブルマの匂い嗅ぎたい

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 00:22:26.39ID:/hkzKfJ70
>>87
みそぎは発育良さそうな体つきしてるから

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 06:56:11.59ID:UU0h+tdDd
アヤネのパンツはもらっていくぞ

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 08:14:28.55ID:VQY1cFB2x
>>90
ぷうきちフルスイング!

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 08:24:46.59ID:scIspRgZd
これでダメだったらDMM落ちでヨロシク!

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 08:35:19.50ID:UU0h+tdDd
つまり合法的にアヤネやペコリーヌにえっちな事ができるわけか

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 16:25:38.03ID:Cmec9+D9p
できません

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 16:51:26.82ID:CJg4wW7Y0
ゆかりさんの気絶絵も良いぞ

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 16:58:04.68ID:S7X5H1FPp
あーもういい加減イライラしてきた
いつになったら詳細分かるんだよ

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 18:02:19.93ID:UjxBwBn6d
おまえいつもイライラしてるよな

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 18:19:11.35ID:gbSp3T88d
雪きゅんにしゃぶってもらえばイライラも収まりそう

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 19:51:31.25ID:S7X5H1FPp
いつもイライラしてるに決まってるだろ!
いつまで待たせる気だ早く優衣ちゃんに会わせろ

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:19:39.36ID:gutGtnYN0
いやむしろ雪にゃんのをしゃぶりたい

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:23:27.98ID:NdXF4PsXa
早く美咲ちゃんに会わせろ

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 20:26:16.50ID:kzCCJ20s0
杏奈と冒険してえなぁ・・・

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:08:47.38ID:gbSp3T88d
杏奈の貧乳にむしゃぶりつきたい

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:18:21.81ID:kzCCJ20s0
>>103
握手しよう

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:21:52.55ID:IoCWu7SZ0
各キャラストーリー演出のための張りぼてだろうけど
ゲームとしてのアストルムのイベントとか設定は数あったよな

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:21:56.63ID:V1tlaaK+0
>>104
おおっ、心の友よ! ガシッ

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 10:51:56.74ID:a6q7BX6Ed
SSR杏奈はなんだかんだで役に立ってたのを今更ながら痛感した

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 17:29:22.52ID:vaLb2kU6p
>>107
後衛自己バフは貴重だったよね

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 18:24:39.63ID:3HdxTF0o0
>>105
設定の中でだけど鍛治とか裁縫とかね
実際ゲームに取り入れても面白そう

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 19:54:03.69ID:vaLb2kU6p
>>109
騎士くんの育成要素として楽しそう

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 22:48:20.27ID:P7D9CEUt0
今作ではギルドハウス要素があるし材料から新しいアイテムを生み出す機能として実装したら面白いかもしれない

なんか無人島物語みたいなゲームになりそうな予感はするけど

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 22:52:28.38ID:gneUPeu90
早く疾風のヘカーテに会いたい

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/21(月) 23:17:39.75ID:P7D9CEUt0
杏奈と恋人の契約を交わしたい

さあベッドに行こうか

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 12:40:35.50ID:pAbQ2+GYp
お前らがあんな態度とるから深月さんコメくれなかったぞ

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 12:45:36.14ID:D5bqDN7La
まだ声取ってないんかな

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 13:09:53.07ID:MTpAc5bXd
>>114
深月さんヨメきてくれなかったに見えた

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 14:36:17.80ID:P3iG/uANp
前作は収録してたけど今作ではもう引退してるみたいな声優いないの?
種田が限りなくそれに近い状態だったけど

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 19:15:12.28ID:E4SOxIbBd
初代プリコネがサービス終了した本当の原因は同一カードを複数枚載せられアビリティ回数が増えたことが原因
空花複数に炎属性アップデッキ編成で鬼のようなデバフをお見舞いでき
真琴複数に水属性アップデッキ編成で鬼のような攻撃自バフがかかった
総合力で圧倒的に上の常勝ギルドすら油断すると中堅に負けるぶっ壊れも過ぎるデッキを廃課金さえできれば組めた 
これを修正しようにも廃課金者に失礼に当たるからな
そんで終了

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 20:20:26.73ID:MTpAc5bXd
後期のSSRのぶっ壊れっぷりは半端じゃなかったな
空花やゆかりや真琴もそうだけど
宮子やマホ姫や望や優衣みたいな化け物も大量生産されたし

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 20:50:13.22ID:Vzd1iAeYx
後半壊れたのは間違いないけど、勝てる試合勝てればいいくらいにしか思ってなかったからそんなに気にしてなかったわ
トップギルドなら違うんかもしれんが弱小ギルド的にはイベントのストーリーが進まんことのがよっぽど気になってた

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 21:01:07.45ID:P3iG/uANp
まったりAランクギルドやってたけど一旦S入りしてからはギスギスしてたなぁ
もし今作もプリバトあるならSランクに固執しないって明言しとかなきゃ

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 21:46:08.67ID:QlTN6AEHd
>>118
くっさ

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/22(火) 23:17:32.19ID:MTpAc5bXd
今作はプリバトの仕様をどうするんだろうな
シノアリスもなぜかプリバトをパクって失敗ムードらしいし

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 02:19:29.68ID:YvlwQi1Yd
前作は課金する要素すくな過ぎたわ
無課金でも結構SSR引けたから課金する必要性がなかった
今作では金払いたいユーザーを満足させてくれよ

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 02:38:46.43ID:B8I3Jk/20
前作みたいにスタミナマラソンあるなら課金で自動マラソンする様な公式リモコンみたいなものがほしい

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 06:41:04.75ID:Jo4vK4VLa
公式…?不正ツールだろ

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/23(水) 07:20:13.37ID:P0woVH6/0
>>124
アメーバの変なポイントサイトと連携してたからな
あれのお陰で無課金でも数万円分は引かせてもらったわ
今回は流石にもうないだろうが

新着レスの表示
レスを投稿する