【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) Re:Boot115 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

※前スレ
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) Re:Boot114
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502553360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

☆☆☆以下のリセマラランキングは第二弾までの情報のものです。第三弾が8月8日にリリースされたので現在のリセマラランキングはまた変わってくると思われます☆☆☆


リセマラ当たりとハズレ
・ラピス
GC…白獅子、豪虎
八重(可愛い)とカオスクイーンはハズレ
SR…ヨミ、タンゲ

・タオシン
GC…王竜、鬼王
醒竜と悟浄はハズレではないが当たりでもない
SR…麒麟、ミャータン

・マグナ
GC…オズワルド、アラディア、アンジェリカ
傍観者はハズレではないが当たりでもない
SR…バレッタピーチ、ジャッジメント

・ユニオン
GC…ウィットフォード、検体、*メア(ユニオンでやっていく人のみ)
ハイボルトはハズレ
SR…エデン、コードネームB、アリゲーター、伯爵

・シェド
GC…決意サリヴァン、*インドラ(シェドでやっていくという人のみ)
アゴウ様とヴェーダ様は人の身では扱いきれないのでハズレ
SR…ジェリス、華サリヴァン

・ニュートラル
GC…オルディア
他のGCはハズレ
SR…ラッキー(超重要)

*ハズレや書かれていないものが必ず使えないという訳ではないので自分で調べて砕くかを決めてください

砕く際には
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
こちらのおすすめカードのブレイクしても支障のないカードを参考にしてください

・いらないGC=1ラッキー
・いらないGC3枚+α=好きなGC1枚
・いらないSR3枚=1ラッキー
・色違いSR=1ラッキー
・色違いGC=好きなGC1枚

リセマラ終了目安は当たりGC1〜2枚に4ラッキー分程度です

旧テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/sp/pages/481.html

>>1

>>1
最強の1乙をするもの、ウォーブレを制す・・・、なんてね!

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-V3px [42.148.71.9])2017/08/13(日) 14:07:27.43ID:P4R+MuW30
>>1乙なしくしな!

>>1


8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75d-8QQT [124.101.188.123])2017/08/13(日) 14:07:57.58ID:YU2XTOzr0
>>1乙トウジョウミチヲアケナ

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])2017/08/13(日) 14:08:30.86ID:MgIbPkjt0
>>1

10名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.38])2017/08/13(日) 14:08:35.92ID:ir3I6KY4a
乙に死角はありません

>>1オーツセイコー

>>1
結局スレタイ変えなかったのか

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-ws5U [123.216.29.60])2017/08/13(日) 14:10:20.14ID:33SCNm7I0
>>1
乙・クライハート

1乙してくださ〜い?

いちおつ

>>1
おっつ

いちおつ
全スレでマグナだけ理想ムーヴでしか〜みたいに言ってマグナ下げようとしてるやついるが、マグナは理想ムーヴできるまでソルバや除去で粘れるからな

1日で1つ2つスレ消費しててびっくりする

マナカーブだけでデッキタイプがわかるデッキはなーんだ?

20名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hzTF [106.130.209.240])2017/08/13(日) 14:12:50.72ID:Ms4www10a
マグナとユニオンのソルバは汎用性高くて使い勝手がいい

21名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.19.21])2017/08/13(日) 14:12:56.61ID:iE6rNRMyd
罠タオシン

ソルバや除去で粘ってたらそれもう理想ムーヴじゃないだろ

いちおつ
ロゼッタのパイスラッシュ見たいから活用するデッキ作りたいけどやっぱケツサリ入りシェド?

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-V3px [42.148.71.9])2017/08/13(日) 14:13:06.66ID:P4R+MuW30
>>19
罠タオシン

粘って理想ムーブ…?

http://i.imgur.com/dw5Rn23.jpg

この状態から勝手に負けにされたんだがこのゲームも糞ドバみたいな切断バグとかあんの?

バニラ強くない?

28名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.38])2017/08/13(日) 14:14:15.56ID:ir3I6KY4a
マグナはリウちゃん入れてるけど不要かな
使ってる時は楽しいんだけどな
豚の餌だけど

粘ってる時点で理想ムーブではないと思うが
豚豚訂正は手札上ブレしたときしかできない

このマグナってやつ使用率40%で勝率6割はあるんだろうな

エクセレンッ

>>26
長考しすぎたんじゃね?

33名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.19.21])2017/08/13(日) 14:15:47.30ID:iE6rNRMyd
>>26
このゲームバグだらけなので諦めも大事

理想ムーブじゃなくても充分強えと思うわ

リウはイプシロンと豚の餌で丹下桜
文句の付けようがない

>>32
悩む要素ないんですが?
即プレイですが?

粘って理想ムーブ理論って全員理想ムーブできる神理論だな

>>28
リウちゃん強くない?
条件付きとは言っても1/3/2だよ?
まあサリ入れるって選択肢もあるけど

>>1
鬼王<乙>

カード揃ってるマグナは強い

まあアンタッチャブルはGC以外にイプシロンっていう解答出来たしそこまでグチグチ言うことじゃないと思う
絶妙に使いにくいのは分かるけど

テンポマグナの強みは理想ムーブできなくても優秀な除去やGCでひっくり返せるとこだろ
しかも豚無効の理想ムーブされるとほぼ返せないから糞ゲー感ある

多分だけど周知されてないだけで切断系のバグあるよな
偶然にしては出来すぎな場面でのフリーズがマジで多い

アウトレイジダウンて3マイナスはターン中だけなのか
ウォーブレ語むずすぎぃ

頼むからラピス以外でテンポマグナに勝つ方法を教えてくれ

マグナは訂正者と除去が強いから他より簡単に回せる
コンボも特にないし

>>33
不具合なら諦めるが
意図的に切断とか狙ったバグでこういう事できるなら話変わってくるから一応聞いた

>>30
大体それくらいかな
ラピスとかほとんど負けたことないわ

チンポマグナ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.38])2017/08/13(日) 14:19:18.43ID:ir3I6KY4a
>>38
いや強いと思ってるから積んでるんだけどね
入れなくても強いのかなあとも思って

ラピスのコピー出す狐ブーストの効果はコピー出来ないのね
セツナブーストイナバ狐でotkしたかった

訂正者2/2/2はやばい

コンシェドってインドラ様必須?
シンジェリスとモルドマルド様が当たってジルも作ってたからコンシェド作ろうと思ったんだけどフローラ2枚作るとインドラ様作るbitが足りねえ

>>47
素直に凄いからデッキとランク見せて

54名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hzTF [106.130.209.240])2017/08/13(日) 14:20:32.26ID:Ms4www10a
瀧村の放送マグナ何とかしてくださいよみたいなコメントが多かったのが面白かったな

アウトレイジダウンって基本永続-2/0デバフでソウルを得ていたら永続-3/0デバフじゃねえの

タオシンもシェドもユニオンもラピスも大概だと思うが今のトレンドはマグナ叩きなのか

タキニキも呆れとったわ

結論:ロゼッタのパイスラはそこまで魅力的ではない

>>42
あるけど大抵は相手の負けで終わってく

訂正者ってなんであの効果で標準スタッツ持ってるんだよ

>>42
普通に広まってそうではある

>>44
ラピスでマグナに有利取れる時代は終わったよ
上振れタオシンかぼっちシェドで轢き殺そうぜ

それにしても、マグナが密言死持ってなくて良かったわ

>>54
なお呆れられてた模様

64名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.38])2017/08/13(日) 14:21:57.15ID:ir3I6KY4a
青は嫌われるからな
まあMTGとかデュエマの青の系譜だわ

この流れから1週間後にテンポマグナは時代遅れみたいな流れになってたら笑う

>>52
必須ではないけどあるといいよね

チンポマグナナーフしていいからコントロールマグナなんとかして

>>62
アグロタオシン回すことにするよ
ありがとう

マグナは生物弱かった頃にもらった強スペルと最近の強生物に強GCで最強だよ

>>58
http://i.imgur.com/C25te8C.jpg
lamdaのツイッターにあったやつ

プロたちは普通に100戦とか普通にした上で評価するけど俺たち一般人は3戦とかそのくらいの印象で語るしかないからな
そういう時テンポマグナは上振れムーブの強さとGCの強さで印象に残りやすいと思う
もちろん強いのもあるけど

強い→強くないからの批判と擁護合戦は影の国のネクロディス思い出すわ
なんか人増えたんだなぁって実感する

マグナが嫌われるのは訂正者が攻撃力2以下全員殺してるのが原因だろ
標準スタッツで味方も選べるんだから1体でも強い

最近の強生物とやらはGC以外にデッキに入ってますか?

>>53
影から移住した初心者でBP5000くらいでほぼテンプレだよ
低ランラピス使いが下手なおかげかも
0/4の奴を簡単に処理できるし有利だと思ってたけど違うの?

タキニキウォーブレのオフ会に行ってんのかよ行けば良かったな

>>52
必須ではないけどやっぱ盤面まっさらにできるのは便利。運命インドラシヴァの17点も強い

78名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-39AC [126.200.52.63])2017/08/13(日) 14:25:13.18ID:mOR+nlmvr
ミッドタオシンって王竜確定サーチ以外に勝ち方ある?やっぱりダッキ作んなきゃダメ?

訂正者くれればテンポマグナに文句言わないよ

テンポマグナって三弾でなんか強化されたの?

>>73
グスマンを見習って欲しいわ
3/1/2あたりで

82名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.38])2017/08/13(日) 14:26:02.24ID:ir3I6KY4a
マグナのユニットは基本貧弱だぞ
GC以外は3/3がトップクラスだし

>>80
チンポは元々強いんだ

84名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hzTF [106.130.209.240])2017/08/13(日) 14:26:16.47ID:Ms4www10a
2を徹底的にいたぶるのが趣味な国家だからな

85名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-3fGD [182.251.106.220])2017/08/13(日) 14:26:46.99ID:65Xnqpnya
こいつ砕いてええか?
http://i.imgur.com/gGPoIf6.jpg

>>70
>>66
ありがとうまあやっぱいた方がいいよなインドラ
それと5コスニュートラルのあれ入れるのは思いつかなかった…入れてみる
SRサリヴァンとシェーラいないから他ので代用してみるというかラッキー入れてないんか

>>78
アグロにした方が勝てる

>>80
新GC以外はリベリーとか正義勢がちょっと入ってるくらいであんま変わらないと思う
ディアマンテとヘルヘイムはそりゃ強いけど

89名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.38])2017/08/13(日) 14:27:03.55ID:ir3I6KY4a
>>76
まじか・・・
行けば良かった

まあ相手のパワー減らしたり変えたり
嫌われるわな

>>70
ありがとーやっぱケツサリ型が活躍できるか
医者マグナも組んで回してみるかな

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.19.21])2017/08/13(日) 14:27:41.58ID:iE6rNRMyd
>>85
GC交換券だし当然

同じテンポでもテンポユニオンは見ないよね
あれもわりと雑に強いと思うんだけど

>>73
こいつのせいでメイグル軸のユニオンじゃマグナに勝てない
ナーフ筆頭かな

訂正者はパワー2以下の効果消すってのが強すぎる
パワー2だけにしてくれ

>>75
だからそれを見せてって言ってんじゃないの
テンプレでもラピスに6割勝ててるならすごいと思うから
しかも5000なら相手も普通に強いでしょ

嫌われるのは当然だけどナーフしろまで言ってるのは草生える

98名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.19.21])2017/08/13(日) 14:28:29.11ID:iE6rNRMyd
>>46
それが判断しづらいからどうしようもないのがまた辛い
バグ直してくれよなー

タキニキ配信してるぞ

カードゲームの青は嫌われる宿命
そういうデザインで作られるわけだし
交流会でタキニキマグナと戦ってるな

ユニオンはキメラ自壊とかスペル軸とかいろんなおもちゃ貰ってるからな
そっち飽きたらウイルステンポ戻るかも

盛り上がってまいりました

マグナはバシューをデッキ抜いてくれたら許せる、ていうかユニットへの打点ないクラスからお手軽3点除去+顔3点はズルい

一つの国に資産集中するんじゃなくてどの国も均等に使えば特定の国を憎まずに済むぞ
自分で使ってみれば相手から見たらチートに思える裏の苦労も分かるしな

訂正者はグスマンとかと比べるとちょっと強過ぎる気は確かにするな
全体に効果あるし1/2とか1/1にするかもしくは効果を全体じゃなくするとか?

どこかのヒーローみたいにATK4に滅法弱いとかだったらよかったのに

ロゼッタは決意でどこでも2点飛ばせるのがほんとに便利。フィニッシュ除去回復とかすっげー使いやすい
決意じゃなくてもそこそこ

パワー2以下のやつのきなみ2コス以下にしろ
メス入れてたら対象に入るとかおかしい

109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.38])2017/08/13(日) 14:30:22.36ID:ir3I6KY4a
青はアンタッチャブル系は本当にどうしようもねえ
つーかコンシェド上手く使えないなあ
コントロールムズいよ・・・

またマグナのカードのナーフ談義か
メスといいアラディアといいマグナは本当に嫌われ者ね

>>95
これでいいわ
メイグルモルモンを簡単に無効化されて楽しくない

112名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-39AC [126.200.52.63])2017/08/13(日) 14:30:53.33ID:mOR+nlmvr
>>87
それはわかるんだけど王竜君使ってなかったから使おうかなーと思って

113名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.19.21])2017/08/13(日) 14:31:08.02ID:iE6rNRMyd
>>110
ヒール役は必要悪だからね
しゃーない

貧乏だから2弾の頃のウイルスユニオン使ってるけどみんな新しいデッキ使ってるから大分勝てる

>>105
1体でいいと思うわ
十分仕事するし頭で差が出る

すぐナーフとか言い出すの移民臭いわ
なんでも弱くすりゃいいってもんじゃないぞ

じゃあマグナ使いの俺からあえて言わせていただく
🐵ナーフして♡

>>107
パイスラで使いたいと思った
3弾来てからほとんとビルドしかやってないけどどの国家になっても大体取っちゃうわ

ミッドタオシンならとりあえずダッキは作っておいて損ないぞ
ユウユウは外れるかもしれんけど今のタオシンは2コススペルで龍出せるし

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])2017/08/13(日) 14:32:57.14ID:MgIbPkjt0
タキニキ着てるのかいいなあ

ジェリスフローラキツすぎる
ジェリス無視したら次ターン飛んでくるしフローラ除去しないとめんどくさいしで

訂正者のパワーは正直常軌を逸してるとは思う
なんで低コスト標準スタッツがあんな効果を

タキ二キ生放送やってるやん

猿使ってるけど猿はナーフしてもいいと思うgcにするだけでもいいから

>>83
そうなのか
マグナって遅延してアラディア投げてるイメージしかなかった

猿のときは猿がーって話なのに訂正者の話するとマグナは悪くないとかずれた奴が出てくる

シェドで面白いデッキ組めんかね
シンジェリ飽きたんや

128名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.19.21])2017/08/13(日) 14:33:48.96ID:iE6rNRMyd
オフ会楽しそうだしタキニキが来てくれてるってのは嬉しいだろうな

猿とアンタッチャ勢とシルヴィアが無理無理の無理だから序盤に盤面とって顔面ボコボコ殴るしか無いっていう

相手の7割がマグナなんだ😭

>>127
戦士デッキとかは?

俺はまだまだへっぽこだからオフ会行っても話についていけなさそう

沈黙シェドならシンジェリスはいらないな!

タキニキのオフ会とかあとですけべな店に行くんじゃないか?

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])2017/08/13(日) 14:36:52.94ID:MgIbPkjt0
>>132
放送見るだけでもだいぶ勉強になるぞ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-39AC [126.200.52.63])2017/08/13(日) 14:37:03.01ID:mOR+nlmvr
やっぱりダッキ無いとダメかー
まぁぼちぼち作るか

137名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.19.21])2017/08/13(日) 14:37:47.22ID:iE6rNRMyd
>>134
男数人 何も起きないはずはなく

テンポマグナが最強で他の国はこいつにメタ張ってる感じなのか

俺もナーフ要望いいか?
アパッチ猿フローラ新ジェリスブラッディスクリームミランダメスアラディアナーフしてくれ
理由は嫌いだから

あとテンプレマグナでBP5000でラピス処理余裕のそこの君もレシピはよ

タキニキの放送アラディアでパクられたらおもろかったのに

142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.38])2017/08/13(日) 14:39:38.21ID:ir3I6KY4a
>>136
ダッキいるかな?
面白いとは思うけど

メイヨーちゃんの性感帯ナーフしてもっと感じやすくしてくれ

テンポマグナ最強なの?マジ?
コンシェじゃないの?

タキニキのキメラってどんなんだったっけ

>>144
最強厨が騒いでるだけでしょ

相手マグナの山札1になるまで粘って辛勝した
ラピス最強!

最強とか議論できるほどデータサイトとかないし全て個人の主観に委ねられてる

タオシンって序盤にさっさとソルバ使うしダッキ使うことあるの?

俺もナーフ要望いいか?
ディアマンテナーフしてくれ
あんな胸でかいと逆に萎えるわ

>>144
コンシェはマグナに対して明確に不利ついてるよ

テンポマグナは強いけど弱点突かれると無理
環境固まりきれてないけどどの国家でも戦えるでしょ

参加者6人中運営2人ってまじ?

>>149
ダッキ使うならソルバ使わないしダッキ使わないなら即使うだけだろう
デッキによってちゃんと動き変えないと

>>152
どこが弱点なの?

結局BP5000でラピスにほとんど負けたこと無いレシピはってくれないのか…

コンシェド使ってるけど個人的にはマグナもだけどラピスもきつい感
ヨミ猿と序盤の機械が強くなってるのがすんげー面倒


BP5000でラピスにほぼ負けないテンポマグナのレシピってなんぞ

猿とかも定期的に騒がれるけど結局数人がやいのやいの言ってるだけなんだよな
さて次の標的は何かなー

そろそろ生えてる生えてない行っとく?

シャムスーがタキニキからデザインミスって言われて草
やっぱ無傷のやつに回復飛ぶのはおかしいよなw

ウォーブレスレさ
お前、タイムリープしてね?

>>155
タオシンの高スタッツ
ラピスのOTK
スペルユニオンに除去されまくるとか色々あるぞ

>>155
マグナ側が事故る

タキニキ全然マグナ使わないよなー
マグナ使ってヨミを華麗に裁く手腕を見せてくれ

>>166
マグナ使うと強過ぎる強過ぎる言われるから嫌だって言ってたぞ

今のトレンドが云々って言ってる奴はもしかして特定のクラスに不満持ってる人が全員エアプのネガキャン勢だと思ってるの?

内運営2人は草
ちゃんと事前告知しっかりした上でゲストタキニキと書いとけば15人ぐらいの村民が押し寄せたろうに

ハイボルトのバグ草

レスがズレてるんだよなあ

>>169
タキニキは予約不要の見学者枠で来たんやろ
タキニキ来るの知ってたら流石に言うさ
これ4時間前のついーと
http://i.imgur.com/u15z93S.jpg

173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.38])2017/08/13(日) 14:53:42.90ID:ir3I6KY4a
シャムスーそこまで強くないと思うけど調整ミス言われてる

タキニキは強いデッキもだけど単純にデッキ構成が面白いな

やっぱまだ村だよ
広告うて

リアルイベントにいけるほど場所近くないしなあ
というかそもそも知らなかった

177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.38])2017/08/13(日) 14:55:55.48ID:ir3I6KY4a
むしろタキニキ来たし少なくて良かったじゃん

まぁアタック2以下が多いゲームデザインだから訂正者が強いよな
しかも有能な能力と引き換えでアタック低いっていうのもな

シャムさん何が強みなの?

>>55
俺もそう思ってたんだけどターン返したら0だったのが1になったわ
相手にエアプさらしてしまった

リアルイベントやるくらいなら広告打てよと思うわ
cojなんかネット上のあらゆる場所で広告見るぞ

ぼっちコンシェドにアマリス入れても案外イケるもんだなぁ。くっそ楽しい

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 14:58:48.49ID:lcyYva1t0
ウッドインプって盤面に残ると一匹で10点出るの強くね?

http://i.imgur.com/j5ujbSd.jpg
リセマラしたんですが、最低限なにか作った方がいいのあります?

>>50
多分コピーがバグってる。
2/2のスライムコピーしても3/3で出てくるし

誰も存在を知らないオフ会なんだ・・・w

豚リウイプシロンでこねこねするの楽しいな
だからもう一枚リウくれよ…

>>131
シルヴィアいないんだよなぁ…
bit貯まったら組んでみるか

タキニキの生放送で1人でずっとミュールの挙動について聞いてる奴いるのに全部無視されてて草
これってバグなんだろうか

>>184
2コスの訂正者あと二枚もらってこい

つか今コメントに反応できる環境なのかタキニキは

スライムは-1/-1されるデバフ効果までは引き継がないとか理解してたけどあれはデバフ扱いなんかな

usジルかっこよすぎやろ…微課金だから作るのはキツイなぁ
バグ治ったら箱買うかな

194名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.19.21])2017/08/13(日) 15:01:14.47ID:iE6rNRMyd
ほんとに一生懸命ミュールバグ聞いてる人いて草

誰か関西オフやってくれんかな
タキニキ空いてたら来てくれるらしいけど

>>193
ひと箱かってもUSGCは多分作れんぞ

ウォーブレ地方オフとか二桁いくか心配

行きたかったなぁ(リアル村民)
田舎住みには都会が羨ましいわ

シャムの調整ミスは回復が無傷の味方に飛ぶことって言ってたよ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.38])2017/08/13(日) 15:03:13.90ID:ir3I6KY4a
>>199
ああポンコツってことか・・・

>>180
試してきたけどやっぱり永続-3っぽいぞ!
日傘にメスとかと勘違いしてねえか

>>185
それは仕様だと思う

>>196
もちろんusジルを引くんだよ^^

そもそもコピーっていう表現が誤解を招くと思うんだよね
バフデバフも何もない状態で出てくるのをコピーというのはちょっとなんか違和感

ミュール大好きマン可哀想になってきたわ
なんか答えてやれよタキニキ....

>>197
東京開催6人(内中の人2人)

207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.38])2017/08/13(日) 15:06:35.56ID:ir3I6KY4a
ミュールのバグってなにかあるっけ?

コピーは同名ユニットを1体だすってことだろう

タキニキがまだ現象確認できてないからコメントできないんじゃないかな

あ^〜
敗色濃厚なビルドで必死に遅延してライブラリアウトで勝つの楽しいんじゃ^〜

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])2017/08/13(日) 15:07:52.47ID:MgIbPkjt0
>>192
スライムは場に出た時から-1/-1だからバフデバフいみないぞい

15000bit貯めてUS八重ちゃんを頑張って作った奴居たな

ミュールの効果は同時処理で発生してるから死体蹴りするんじゃないの?

一度死亡判定受けてるやつにも効果ダメがとぶやつだろ。八重ちゃんもその仕様って聞いたけど

215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.38])2017/08/13(日) 15:08:44.11ID:ir3I6KY4a
お盆休みで帰省してなかったら行ってたわ
このオフ会は楽しいだろうな

ミュールがどいつか思い出せない

氷を操る天才美少女

218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.38])2017/08/13(日) 15:09:23.92ID:ir3I6KY4a
>>216
フローズンダイアモンド

>>207
例えば2/1が2体いるときに2点飛ばすと片方に2点とも飛んじゃう場合があるんだよ
同じような効果の八重はそうならないから不思議、でもエモの効果はどうなんだろう誰か教えて

オフやるなら広報どうにかせえよと

開発がわかってないってコメントが全て

222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.38])2017/08/13(日) 15:10:54.13ID:ir3I6KY4a
>>219
ああ一点ずつの処理じゃないってことか
まあ確かにもったいないしな

開発体制大幅見直しとはなんだったのか

空撃ちしてソウル無駄に使うのは別にいいんだけど死体蹴りするのはやめてほしいな

タオシンのリノベーコええな

226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.38])2017/08/13(日) 15:15:52.69ID:ir3I6KY4a
タオシンのリノベーコは確かにおもしろそうだな

タキニキは2コスをユウユウと麒麟だけにして1コス生贄にしてたぞ

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b361-4wHC [210.14.61.104])2017/08/13(日) 15:18:22.74ID:v9pcsj9n0
酢だこって奴せっかく面白いデッキ使ってんのに負け確で切断か

229名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-dOB8 [49.98.55.245])2017/08/13(日) 15:18:29.14ID:JhdkMTvod
そういえばこのゲームには2/3/1がいないんだな
普通に居てもおかしくないのに

やっぱりバグ酷くね?
固まった時コメントが少し荒れたぞ

231名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-dOB8 [49.98.55.245])2017/08/13(日) 15:20:29.50ID:JhdkMTvod
タオシンのリノベを放置したら
妲己に取られて大変なことになる

ここまでくるとマグナってナーフされる?

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-V65v [126.74.91.60])2017/08/13(日) 15:22:52.93ID:X0Sr2yMT0
>>212
俺かな?
八重シリーズのUS作って作るはずだったデッキが2つほど作れなくなったけど後悔はしてないですね

定理の再構者出てる状態でヘルヘイムしたらひどいことなるな

蒸し返していくぅ〜

>>230
タキニキの配信はいっつも止まってるぞ

ジルクラの追加ターンやっぱり強いな

むしろ今日は止まらなかった方

止まるのはタキ二キのスマホの問題な気がする

ジルクライハートでエンディングとはニクイ演出だな

イェェェェェイ!

すき

3/3/2ガーディアンのダークラッキーください
ログアウトで相手ソウル2個消費で

242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.38])2017/08/13(日) 15:26:43.54ID:ir3I6KY4a
>>240
笑った

うわボックスから裏返ったGC二枚でてきた

じゃあログイン時相手のHP1メモリ0にするダークシヴァ様が最強じゃん

>>232
ナーフはナーフ

>>201
いや、状況としてはケツサリに撃っただけで
返した瞬間に1になったログも確認したし…

19日には公式交流会があるはずだから
これを踏まえてもっと宣伝すべき

そもそも今日のやつってどこでどう宣伝されてたの?
マジで存在知らなかったんだけど

>>248
ファンが企画した奴だからなぁ

>>248
1ユーザーのオフ会にタキニキが遊びに来ただけだな。
告知は主催者がツイッターでしてたみたい。

ストーリーのウィットフォード様頑張って倒してみたけどこれ普通に負けた扱いでストーリー進むんだな
ちょい悔しい

はえ〜
それならむしろ集まった方じゃね?

ちなみに誰が参加してたの?


信也さんも挨拶に来たらしいよ

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])2017/08/13(日) 15:36:36.91ID:MgIbPkjt0
都会は遠いっす

アラディアにパクられたりして場いっぱいに並べられたけどイプシロンくんとリウのお陰で切り抜けられたわ
やっぱりイプシロンくん強いわ

シルヴィアアアアア!
なんでこいつ素の体力3でガーディアンまで選べるんだよ!
いや1番苦しいのは間違いなく全体バフだけどそれは個性だし良いとして
せめて4/2/1とかで良いじゃん出ただけで仕事するじゃんシルヴィア消えたらバフが無くなるとかじゃないんだし場持ちしなくて良いじゃん!

オレサマトウジョ-

ミチヲアケナ

シンヤさん1声優なのにほんとすげぇサポートしてくれるな
結構売れてる方だろ

ギャルファリオンガチャすっごい面白い
キメラ作りたい作りたい

伸也さんはアニメだとスーパーモブおじさんだよ

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-ws5U [123.216.29.60])2017/08/13(日) 15:40:12.57ID:33SCNm7I0
色々ラピス工夫してたけどやっぱ猿だわ
猿以外信じられないし信じる必要もない

>>262
ほんと楽しいよな
うん、楽しい

シンヤさん自体はアニメでモブの声しかしてないよ
いやいくつか主演もしてるのもあるが

>>265
作りたいくてビルド回しながら資産貯めてるけど
15000じゃ厳しいかなぁ

ウォーブレ男性声優の中で一番売れてるのは間違いなく古川慎

269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.38])2017/08/13(日) 15:43:20.19ID:ir3I6KY4a
でも結婚できるくらいだから稼いでるだろ
てか1ユーザーのオフ会に色々な人くるなんて本当に盛り上げようとしてんだな
タカラトミー君広告打とう

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])2017/08/13(日) 15:43:38.24ID:MgIbPkjt0
>>262
わかる やってて楽しいわアレ

男のカードはUSでもサインあるやつとかないよね
なんか理由あんのかな

クロちゃんが一番売れてるぞ

イプシロンが一番売れる予定だぞ

ほんと開発だけがなぁ
タキニキもたまらず苦言を呈してたし

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-ws5U [123.216.29.60])2017/08/13(日) 15:47:49.52ID:33SCNm7I0
>>271
偏見と独断に基づいて言っちゃうと
このゲームの女子率めちゃくちゃ低いと思うんだ
5%いるかいないか・・・いやもっと低いかも
そんな状況で男声優のサインがあっても喜ぶやつほとんどいないだろってことなんだろうと思う

でもウィットフォード様だけはサイン欲しいんだよなぁ

276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.38])2017/08/13(日) 15:47:54.31ID:ir3I6KY4a
古川慎って若い人なんだな
もっとおっさんかと思ってた

伸也さん出演数はすごい多いけどモブばっかだしそんな貰えてんの?

シルヴィアは反則カードだから、販促だけに

男性声優はマイナーとかいうが
みきしんとかいるじゃん?

>>275
カードゲームって時点で女子率は低いだろうなぁ

>>184
分かってると思うけどストーリーで貰えるからね

せっかくの三木眞一郎をあんな何言ってんのか分からんぐらいエフェクトかけちゃう采配謎すぎる
東大もあれぐらい弄れよ

人が増えたので偉い人が開発に関わる
偉い人が僕の考えた最強カードを追加する
聖域と化して調整班がナーフできず糞環境に
という某影の流れになる可能性が捨てきれない

このスレすっかり勢い安定したなぁ

ゲームのこと語れるっていいなあ

>>283
オレサマガセカイサイキョーが既に実装されてるだろいいかげんにしろ

エロい人なら開発に関わってくれてもいいぞ

>>287
タキニキかな?

ヘルヘイム出された後のウェルカム返したーのしー!

検体は事故ると思って抜いてからモルモン検体でフィニッシュしてやっぱり投入するループ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.38])2017/08/13(日) 16:00:22.79ID:ir3I6KY4a
>>286
某カードゲームを既にdisってた・・・?

>>280
むしろだからこそ声優好き女性にアピールするため男性声優サインはアリなんじゃないか
男はその辺や関係なく遊ぶわけだしサイン程度なら気にならないし

ビルドマグナは相手にデッキアウトさせるいやらしい戦い方がほんとすき

うぉぉぉ、糞猿デッキ完成
まだだ、まだ止まらんよ‼

http://i.imgur.com/DIVOQZL.jpg

男性GCのサインないの割と残念

>>293
ビルドのマグナミラーはドローしすぎると負けるわ

>>293
おうピンポイントに嫌なカードコピーするのやめーや
シンジェリス出してきた時は変な声でそうになった

タオシンのビルドは低コス集めまくって超速攻でやるしかないのコレ

bit溜まったからGC作ろうとしてるんだけど
シンジェリス活かすならケツサリよりジルクラの方が良い感じ?

>>294
新カード何入ってる?

>>294
LV70ってすげぇな…

すまん今のビルド戦の相手
運命の逆転二回決められたのに逆転勝ちしてすまん
朝は辞めるとか言ったけどやっぱ神ゲーだわすまん

ビルド5勝したあとぼろ負けとか日常茶飯事だからわかんない

>>300
3積み・・・身代わり、クウ
2積み・・・一閃
新八重
悪い、新しいカードはそんな入らんかった
ラピスは1弾、2弾のカードが良すぎる

2枚目のジルクラ出てきたときは流石にヤバイと思ったが
ディアマンテとオカマとアンジェリカを握った俺に敵はなかった

イプシロンかなりイヤラシイな
マグナミラーでもつよいから俺も入れるわ

通算100packくらい開封してるけど課金boxでしかGC引いたことないや
なかなか出ないもんやね・・・

タオシン大型と小型とかサイズバラバラなやつが並んでる盤面ソルバとかで作れてたら勝ててるって印象ある

正直ビルドならタオシンシェド以外で逆転取るのはあんま得策じゃないよな
タオシンシェドはソルバオバヒで一気に顔詰めれるけど8/5/5自体結構テンポロスだし

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])2017/08/13(日) 16:13:26.20ID:MgIbPkjt0
>>307
普通のパックはSRまでだと思っておいたほうがいい

>>301
ラピス一本の原住民でな

>>307
0.5%だから基本bit貯めて作る方が早い SRUSなんかはちょこちょこ出るし

>>311
珍しい明らかな原住民だ
捕まえろ!

>>297
強制捜査やら精神の侵食者やらで大体GC持ってくるのほんとありがたい
事前に対策考えておけるのも強いわ

>>304
クウ入ってるデッキなんて見たこと無いからすげーわ
アサギリのコスト下げる目的?

クウ強いよな
あれでヨミ並べたりブーストコンボ決めたりすると捗る

>>315
身代わりくっそ強い
だけど手札枯渇するからクウで補う
そしてクウのスタッツの低さを身代わりが補う感じ
後、ラピスはドローかメモリーの選択を迫られる瞬間ってかなり有るだろ?
クウはその選択肢をかなり広げてくれる、それが一番大きい

>>304
ありがとう、やっぱラピスって1.2で結構完成されてるんだね

>>317
なるほど、ありがとう
クウと身代わり3積み試してみる

なんか新環境のマグナも知性を感じないんだが
タオシンとユニオンとシェドだけでいいね

新八重ちゃんにピットくんでウイルス能力付与させたら
エッチな雰囲気に見えたりしないかなぁ・・・

知性を落としていけ

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])2017/08/13(日) 16:26:43.47ID:YAbsiDUm0
コンシェド使ってる人教えて欲しいんだが
テンポマグナに対して有利ムーブ取れる?
テンポマグナに対して有効なデッキ模索してるんだが

金暴力逮捕だから知性なんて必要ねぇんだよ!

アグロ以外だと時間がかかるからマグナはクソ面倒
勝っても負けても楽しくないんよ

オカマと悪魔と傍観者も知性感じさせないしな

ミスター東大生から知性を感じていけ

>>326
そこを補填するのが東大生なわけか

金と権力は見るけど暴力は見ないんだよなぁ

>>294
このデッキはタンゲ2枚、心喰い1枚
これが一番事故や手詰まりしないバランスだと思ってる

>>329
棒力ならみるなぁ

暴力はオルディア

>>323
上振れパワーカード連打で除去が切れるのを祈れ GC勢がその弱点を補強してるから引かれないことを祈れ
お願いアラディアされても祈れ
メタっても運ゲー以上にはならないぞ

それが、権力
僕の求めていた力!

タオシンさっぱりやな
http://i.imgur.com/IbeqdlL.jpg

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-SsQW [27.95.237.236])2017/08/13(日) 16:36:08.80ID:iBFKXUUg0
影の勢い1/3だけどセルランだけじゃなくてスレの勢いも負けちゃうのか
それとも社員が盆休みで居ないからブーストできないか

ここのコテっぽいのと当たったらクソ長期戦になって疲れたゾ

>>323
チャンドラ聖剣とかのバフ系

猿が被って負けるよりも猿が来なくて負ける方が多いから三積みだと思うがなあ

とりあえずメッセンジャーを入れるのだ

>>299
モルドマルドだぞ

>>339
2枚被りまでは許容できるから3でもいいよね

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])2017/08/13(日) 16:47:39.61ID:YAbsiDUm0
>>341
おいやめろ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-VZfC [110.165.129.38])2017/08/13(日) 16:47:56.39ID:nFfmnp+HM
ラピスは猿以外の型がないのが悲しいとこだなー

ベルクラウトさんあんまり見ないんだ

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])2017/08/13(日) 16:48:21.68ID:YAbsiDUm0
>>333
つまり勝ち筋は少ないって事か
コンシェドって何に対して強いんだよ…

で結局八重はどこの武装を解除してるのよ

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.141.1])2017/08/13(日) 16:48:48.47ID:CImZUP8Op
機械ラピス流行らせコラ!

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])2017/08/13(日) 16:49:13.39ID:YAbsiDUm0
>>347
そこは想像で補うんだ…!
服のパーツとか…下着のパーツとかだな

コンシェドはタオシンに強いよ

>>346
だいたいに強いよ

コンシェド使ってるけどアグロ相手に鬼のように強い
ラピスも勝ち越せるはずだけど今は負け越してる

コンシェドは一番多いと思われるマグナに弱い時点で💩なんだ😢

機械ラピスは上振れすると序盤で火力出て楽しい。ただ結局は鹿とヨミが強い

リノベーコって3枚貰えるん?

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd5-V3px [180.25.134.209])2017/08/13(日) 16:54:52.07ID:511rOI7P0
冥龍って起動効果使った後にドラゴン召喚したらそいつも6/6になるんだな
てっきり4/4で出てくると思ってた

>>352
ラピスキツくね?

入れたいカードを結構すぐあぼんされるのがね
リリアチャンドラあたりはいけるんだが

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])2017/08/13(日) 16:55:59.26ID:MgIbPkjt0
>>355
ボックス買えば1枚3弾のみだったかは忘れた

チャンドラに聖剣握らせて余裕こいてたら黒般若に破壊された

コピーマグナクソ楽しいな
相手から貰ったメスとジャッゼロで相手のヘルヘイムが退場していったぜ

瞑竜は弱点だらけ

ラピス使ってるけど対コンシェドはぶっちゃけフローラが出る前に殺せるかどうかのゲーム

マグナ嫌いならアグロタオシンで麒麟テンホウアパッチ投げてりゃええねん

>>363
鹿持ってるクラスが何いってんだ

コンシェドは人によって結構中身違う事あるからなあ
一概には言えん

367出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ a6c5-HoE8 [121.3.178.72 [上級国民]])2017/08/13(日) 16:59:07.64ID:f5ojGfzS0
11連勝とか書いてある油の乗ったユニオンに負けたおwww

368名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-n1GC [1.66.102.169])2017/08/13(日) 17:00:02.06ID:aoYayeLzd
ミッドタオシンとコンシェドはカードゲームしてる感あるわ

モルドマルド様はBGMアドあるから

モルドのbgmは最高にかっこいい
なお

BGMアドなら冥龍にもある

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])2017/08/13(日) 17:02:29.72ID:YAbsiDUm0
ウォーブレは各国のバランスが読みにくいんだよな。
特にあまり見ないユニオン、タオシンあたりはな

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])2017/08/13(日) 17:03:07.19ID:YAbsiDUm0
>>369
>>370
音ゲーのラスボスっぽいんだよな

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])2017/08/13(日) 17:03:19.45ID:YAbsiDUm0
>>369
>>370
音ゲーのラスボスっぽいんだよな

機械ラピスは後攻初手クロベエでゴッツアロンでもりもり強化していくムーブ好き

やっぱりみんなフローラ入れてんのか

普通にコンシェドにモルド様刺してるけど言うほど弱くはないぞ
まぁモルド様出せる盤面持ってる時点で勝確なんだが

そういえば八重ちゃんの曲好き
あまり見ないけど

>>302
普段あんまり勝てないんだね
がんばれ!

ラピスに丸太おばさん入れるのいいね

ラピスはA3来て結構色々出来るようになったのに結局は猿でよくね?のイメージなのがなぁ

1週間くらい前から始めたんだけどtier表みたいなのはない感じですか?

ちょくちょくオバヒヴォルカを忘れる
こんなんだから勝ちを逃すんだ

パンツ履いたユニオン使うのがいいと思う

>>381
猿までの時間稼ぎが強化されたって感じだよね

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd5-V3px [180.25.134.209])2017/08/13(日) 17:11:38.25ID:511rOI7P0
>>381
今のラピスは猿に縛られてる感じがする
猿はどっかで弱くして新しいカードを追加しやすいようにして欲しいね

TAOSINの話題全然ねぇなあ...
結局罠デッキは趣味の域を出ない感じ?

影の里のカブトムシみたいなもんか

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])2017/08/13(日) 17:12:16.29ID:YAbsiDUm0
>>387
あれ盤面返せないからマジで辛い

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-a49z [126.33.12.105])2017/08/13(日) 17:12:19.20ID:QjlOA5Z3p
アービングって頭にリボン付いてるけど女の子なんか?

シンジェリ入ってないのにコンシェド名乗ってるしコンシェドは割と幅広くあるんでないか

テンポマグナにアンジェリカっている?
仕事した場面がないんだが

モル様の100点の動きがまずわからん
次ターンまで生き残ってターン返してくれたら強いって事でいいの?

>>387
タキニキの放送見てたら使う気起きないなぁ
タキニキであれじゃ自分で使ったら悲惨なことになりそうだし

395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd5-V3px [180.25.134.209])2017/08/13(日) 17:13:18.11ID:511rOI7P0
>>387
罠デッキはタキニキが使って10連敗するレベルだから...

cojの五右衛門は趣味なのにな
悟空作ったらバックから出て泣いた

タオシンなら亀ドラゴンたまに見る
割とギリギリの戦いさせられてつらい

罠デッキは孔明による罠の引きがいいとめっちゃイライラするぞ

>>381
コンボラピス以外にに猿入れるのはテンポマグナにアラディア入れるのと似てる。むしろ猿のほうが勝てる時は100%勝利をもぎ取ってくれるからお守りとしての効能が高い

モルド様持ってるのにカードリストで初めてBGM聴いたわ
BGM全振りだな。シコアドも頑張って欲しかった

>>349
うーん、かしこい!かしこいなー!

テンポマグナも結構内容割れてるからな

ってか3000弱の相手でもアグロ多いとこ見るとクソドバースの呪い抜けきれてないの多いのな

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])2017/08/13(日) 17:17:14.91ID:YAbsiDUm0
増殖スペルユニオンやってみるか
誰かやってる人居ませんかね?

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])2017/08/13(日) 17:18:20.99ID:YAbsiDUm0
>>403
このゲームアグロに寄せすぎると弱い使用だからな
ただし、コントロールに寄せすぎても弱くなる
なかなか良いバランスだよな

資産無くて使ってない国のミッションはアグロしか組めんのやすまんな

407名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-GL1/ [1.66.100.203])2017/08/13(日) 17:19:25.20ID:34zkCAB5d
コスモクイーンから体力11のガーディアンが来たんだが
訴えたい

>>393
せやぞ
返ってこないけど

つまりテンポ最強😤

>>407
カオスクイーンですよお兄さん

ゾウさんコンボユニオン使ってるけど勝率良いわ
最初はクソみたいに負けて調整しまくったけど

やはり自分にあったデッキを組めるのがカードゲームの醍醐味だな

負けまくって調整して勝ち始めるのがほんと楽しい、ああこれがカードゲームかって実感したわ

>>393
ジルモルシヴァ
相手はしぬ

ビルドで相手ユニオン5連戦とかえらい偏るなこのゲーム

3弾で一番面白いカード貰ったのユニオンだと思う
デッキの組み合わせ増えて凄い楽しそう
資産無くてまだ作れないけど

テンポマグナ蔓延ってるのは安く済ませても強いのがある
他は難儀する、コントロールは特に高価になるし

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8293-yjkc [61.211.7.88])2017/08/13(日) 17:25:15.09ID:q4x4/er10
ちょっと前に始めた初心者マグナ使いですが、
1Box購入する場合はどれがオススメですか?
マグナとニュートラルのSR以上はこんな感じです.

http://i.imgur.com/qqRB4m9.png
アラディアと傍観者以外のGCが欲しいのでA2かA3がいいですかね?

龍吉モルドしたいから俺に10000bit誰かちょうだい♡

諭吉モルドに空目

>>404
http://i.imgur.com/IMZlWgj.jpg

おれはこんなんで回してる。ミュールはもしかしたらちゃくりーく成功でもいいかも

テンポマグナって金満デッキじゃね?

422出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ a6c5-HoE8 [121.3.178.72 [上級国民]])2017/08/13(日) 17:30:45.73ID:f5ojGfzS0
盤面点数計算してオバヒシルヴィアでリーサル取られるとほんまにイラつくwwwwwwwwwwwww

パワーカードを顔面に叩きつけろ👊

>>417
うーん青GC欲しいなら確かに2弾かなぁ
まぁその前にかぶってるSRとGC砕いていいと思うよ

テンポマグナもシルヴィアとピーチ要るし高いだろ

>>417
オズワルドいないんか?

悠久の模倣者にリノベーコしてもやっぱり場に残り続けるの?

428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-3fGD [182.251.106.220])2017/08/13(日) 17:33:20.82ID:65Xnqpnya
なんか飽きてきたな・・・誰かオススメのゲーム教えてくれ
気になってるのはマクロス

罠タオシンにセルゲイド入れるのええわぁ
g-doc頼りだったフィニッシャーが増えたわ

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])2017/08/13(日) 17:34:19.38ID:7RoMZpvC0

>>427
効果消されない限りなにされても戻るよ。ユニオンの2コスのあれは例外だけど

>>420
ふじちゃーくだぞ

マグナ2弾3弾のSRにあんまり欲しいカードないんだよな
オズワルドと一応マニーポポ見て2弾にしとくか
ただ今回の調整見てハンドマグナの未来は暗いと思った

常々思ってるんだけどさ
ミッドタオシンってダッキ要らなくね?

>>434
でもおっぱい大きいじゃん

丸太とか出したあとにスタートオーバーしたら丸太をデッキから引くことってあるのかな?

>>434
でもエロいじゃん

>>429
7/7コウメイは犯罪

ダッキ使うソウル残らないしな

てか増殖スペユニって勝ち筋なんなの

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8293-yjkc [61.211.7.88])2017/08/13(日) 17:40:22.10ID:q4x4/er10
>>424,>>426,>>433

オズワルド狙いでA2がいいですかね
サンクス

ちなみに被り砕いたら4000BITちょいになるけど,
やっぱりシルヴィア生成が優先ですかね

>>440
検体とモルモンで持ってきた検体

443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-uC5M [106.129.5.72])2017/08/13(日) 17:42:37.44ID:l3kDBFQva
>>432

> >>420
> ふじちゃーくだぞ
あわ

>>440
ウイットΣ+エモ+クローンフィーバー
これでスペル唱えまくる

445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-3fGD [182.251.106.220])2017/08/13(日) 17:42:59.34ID:65Xnqpnya
モルモンからギャルファリン出るとテンション上がるからギャルファーかな

このゲームのデバフって内部ではマイナスまで計算されるんだな、おかげでミスプレイした

447名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-dOB8 [49.98.55.245])2017/08/13(日) 17:43:36.49ID:JhdkMTvod
500戦以上やって初めてオズワルドはアサギリオルトじゃ倒せないことを知った
そうだよな本体は0ダメだもんな・・・

増えまくったスライムでわりとごり押せる

ユニットにダメージ与える系のスペルがエモの効果が入った後に入るのが辛いね
それでも楽しいけど

というかプラスの上限がとんでもないのが凄かった

>>446
俺はそのあとバフデバフが常にかかってるのだと気付いた

452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-3fGD [182.251.106.220])2017/08/13(日) 17:44:36.87ID:65Xnqpnya
Σエモはネタだぞ
全く安定しない上に手札揃う頃には自分のライフボロボロやぞ

>>452
ネタなのはしってんだよなあ

プログラムで言うと常に何がかかっているのかだけ保存して数値が変わるときに計算し直してるはず

>>425
シルヴィアは共有だし1弾は最初に箱もらえるからな

>>452
ランクマでやられてくっそ焦ったんだよなぁ
なおなんとかなった模様

http://i.imgur.com/wzvXCBn.jpg
固まったんだけど、なんかスイッチ踏んだかな?

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a796-JBLk [220.104.5.194])2017/08/13(日) 17:49:19.02ID:z9xqNs950
1,2,3弾にそれぞれ1boxずつ課金して出てきたGCが
GDOG、エグゼバグ、ハイボルト、悟空で凄いイライラする
悟空の評価ってどんなもんですか?まだ使えそう?

>>430

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-hxCj [126.225.119.190])2017/08/13(日) 17:50:37.21ID:Az9Arost0
>>458
常人の手には余る

>>458
は ず れ ♡

1弾3箱買ってGDOG3枚だけだったぞ

GDOGはギリギリ使えるな

3弾3箱買って獅子王3枚だったから勝ったな

悟空も上振れすれば強いよ

>>458
トラップタオシンがんば

双毒銃ウェスティに期待したい
ウィルスマグナでエグゼバグさんに活躍の場を

ショットちゃんすき

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a796-JBLk [220.104.5.194])2017/08/13(日) 18:02:06.21ID:z9xqNs950
ゴミみてーなGCつくってんじゃねーぞカスがよー
4800円てこっちからしたら結構なきんがくなんじゃ
しかも×3でほぼ15000だぞ
砕いたところで1400にしかなんねーしよー
引きの弱さにほんと腹立つわクソ

Twitterでちらほらミッドレンジタオシンの使い手がキレてんな
そんなに勝てないんか?

>>469
SRはどうだったんや?

エグゼバグはバフ検討中だし他も良いオモチャやん
タキニキもオモチャでシコれ言っとるし頑張れ

カードゲームは初めてか?
後から評価ひっくり返るの珍しくないぞ
ウォーブレでいえばGDOGは普通に使えるレベルになったし

>>470
マグナとジェドにはリソース負けするしラピス相手は運ゲーだしマジ勝てない
タオシンはアグロ以外死んだわ

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])2017/08/13(日) 18:04:25.86ID:7RoMZpvC0
OTKも出来るなしな

http://i.imgur.com/wMusIjR.jpg
ここから更に傍観者とアンジェリカとジル入れる予定やぞ
金満マグナの完成は遠い

被られると使える使えない以前の問題なんだよなあ
http://i.imgur.com/rlo4pu8.png

G-DOC定期

オモチャでシコれるのは上級プレイヤーだけなんだ
それ以外はやっぱりオズワルド様お願いしますってなるんだ

パーフェクトオズワルド出されたらどうすりゃええんじゃ・・・

>>477
草生える

ミッドタオシンは札束デッキの癖にそこまで強くないからな

ただ獅子王でシコれる気は俺もしない

インフレしてないから今は弱カードでも日の目見る可能性はあるよな

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd5-V3px [180.25.134.209])2017/08/13(日) 18:08:59.71ID:511rOI7P0
タオシンのランカーの人も違う国に行った人が多いし、研究が進むまでタオシンはキツイ

>>483
獅子王はリノベーコで出すものだから…

>>480
あいつはもう出される前に盤面制するしかない
逆転できるカードじゃないってとこだけが弱点

>>480
ランダム除去が効くぞ
ラピスなら黒般若、ユニオンならオーバータイムディライト
ミラーなら警察呼んで訂正するか寝取るしかない

>>487
>>488
なるほど、活躍出来る盤面になってるだけでもうダメってことね
これのために黒般若は厳しいので頑張ってワンショットする

オズワルドはテンポマグナから飛び出てくるところが悪い

もしかして8コスで手札にウィットΣとジルいてライフ9以上なら確定で追加ターン得てウィットΣジル+盤面のユニットで顔たたけるのか

492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a796-JBLk [220.104.5.194])2017/08/13(日) 18:13:39.13ID:z9xqNs950
>>471srはラッキー3枚揃った位かな、ココログイもヨミも強そうなのはなかった
>>462のレス見たらちょっと落ち着いてきたけどそれマジ?

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-hzTF [125.1.172.14])2017/08/13(日) 18:13:54.57ID:8eF0qQyn0

ほんと草
行ってやれよ都民
http://i.imgur.com/7k5xjCJ.jpg

>>493
うーんこの体を張ったギャグ

オフ会0人で草
何がいけなかったんですかねぇー

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])2017/08/13(日) 18:15:41.31ID:7RoMZpvC0
>>494

都民じゃないから行けないしそもそも存在を知らなかったからね、しょうがないね

ベイブレード先輩をすこれ😎
http://i.imgur.com/aYFuui0.jpg

>>494
コミケに重ねなきゃもっと人来たんじゃないかなあ

よく運営二人このオフ会のこと知ったなw

>>494
ちょもす呼んでやれよ

そもそも存在を知らんかった
東京ならワンチャンいけたのに

村民はマジで村民だった・・・?

ほんっと宣伝とか告知とかしないんだな

>>494
タキニキ聖人過ぎるだろ…

>>494
まじで最果てメンバーすこやわ

>>501
タキニキはTwitterで引用リツして宣伝してたけどな
公式がすればもう少し人来たかもね

>>494
ゲストがランカーとタキニキ伸也さんとかもうこれ実質寄り合いだろ

>>441
せやなシルヴィアかな

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-hzTF [125.1.172.14])2017/08/13(日) 18:20:15.05ID:8eF0qQyn0
ユニオンのおばさんより中の人のがレベル高いっていう

コミケだしなあ

コミケ会場でやればいいのに

マジで宣伝しろやという
Mateの広告すら見ねえぞ

第一回って書いてるから次あるぞ
二回目に備えろ

時期が悪い

宣伝してないのに人が増えるわけがないんだよなぁ
もっと宣伝しまくって、どうぞ

ウォーブレの薄い本はあったのかな

コンシェド言うほどマグナ相手できついか?
結構勝ててるからコンシェドがマグナ無理っていうのにちょっと違和感ある
それよりユニオンの方が無理ゲー
あとラピスもちょっとキツい

アップル機械姦でお願いします

あるわけ無いでしょ
仮に書こうとしても時間足りないだろうし

>>519
アラディア以外はどうにでもなる

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-hzTF [125.1.172.14])2017/08/13(日) 18:25:43.46ID:8eF0qQyn0
まだ村だっただけだ

はーリタイアお願いしてるのに全然してくれねぇ

タキニキフットワーク軽いな

リタイア希望は最後までやっとけ
リーサル直前にリタするって奴は結構いるぞ

オフ会の宣伝ならTwitterで拡散するよりスレで回覧板回した方が効果ありそう

ミッション消化で潜ってるのにリタおねネームで来られてもスルーですわ

フローズンダイヤモンド!

フリーマッチでリタイアお願いしますなら理解できるけどランクマでリタイアお願いとか全力で殺すしかないんだよなあ

531名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.45.37])2017/08/13(日) 18:28:50.01ID:QWx/G9RTd
>>494
あったけぇ

フリーマッチで3連続同じ人と当たりました
3連続とも負けて心が折れそうです

相手の名前見てないのって俺だけ?

前もって知ってれば行ってた

ニュクスとかスタンダードバニラの詰め合わせ低資産デッキだったらリーサルでリタイアしてるわ
半端なデッキだと事故ってるのか分からんから普通に殺してるが

オフ会開催するって話題自体はスレでも一度あったような
集まらんだろうなって言われてたけどマジだった

>>477
吹いた

オフ会を2chで宣伝するのも気がひけるしな

ヨミのバグ修正されてちゃんとソウル全消費するようになるのはいつですか?

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])2017/08/13(日) 18:31:22.48ID:7RoMZpvC0
ミッションなんて三種の神器とオルディアと寄せ集めで何とかなるだろ

この間ギブ読みギブ読みギブされたわ

>>533
フリーで連戦してて
1戦目 ウォーブレ
2戦目 ウォーブレ
3戦目 ウォーブレ
4戦目 ウォーブレイモン
だった時はちょっと面白かった

>>536
完全に内輪のノリだし
こんなアウェイ感で溢れてるところに乗り込むのなんてよっぽどのコミュ力自慢かバカだけなんだよなぁ

まあツイ勢原住民のオフって感じはあったわな

>>464
二箱かって悟空4体よ

行っては見たものの誰もいなくて帰ってきたやつとかいそう

>>494
信也さんで暴草

正直あの場に行くのはパンピーじゃキツいよな
ランカーとかかなりこのゲーム頑張ってるならともかく

対戦相手が近くにいなくてもいいのがDCGの魅力なんだからわざわざ集まらなくてもいいと思う

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])2017/08/13(日) 18:37:31.77ID:MgIbPkjt0
古参以外は1ヶ月そこらだしな

オフ会って文化が廃れてきてるのを感じる
知らない奴と話したいならツイで十分だし

オフ会0人

廃れてるもなにもコミケ中の上にこのゲーム自体そこまで広まってない

オフ会に運営側の人が来る神ゲー

>>494
こんな豪華メンバー来るって知ってたら行く人いると思う…

>>552
いやこれ知ってたら行きたい奴多かっただろ

まあ俺も初めて1ヶ月くらいの新規だし混ざるのはキツいな

しかも配信してたんだな

ウォーブレに限らず廃れてるのは確かだけどな
オフ会なんて行きたがるのはオフパコしたい猿か、マウンティングしたい猿か
キッズだけって感じで軽蔑されてること多いし
よほど成功してるソシャゲ以外では、オフイベやりま〜すなんて言ったら
だいたいそんなことに金使う前にゲームの改善に金使えって反発される

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8263-bq8x [219.165.249.1])2017/08/13(日) 18:47:41.12ID:4lymXO7X0
豪華メンバーっていうけどこの人達って有名なの?
無知を晒すようで恥ずかしいが知らないんだが。

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])2017/08/13(日) 18:47:57.38ID:ch1N642r0
こんな場末のオフ会にすらタキニキと伸也さん訪れるとかガチで村だわ

>>559
公式放送見とけ

>>559
有名というかウォーブレそのもの

やっとビルドから解放される
http://i.imgur.com/hQWCuYe.png

逆に場末のオフ会故に内輪のノリ強すぎて
ほとんどの人が気軽に参加できる雰囲気じゃないよね、コミケとか関係なく
もうちょい硬めの公式対戦会みたいな感じだったら参加者多かったでしょ

>>563
すぐ足りなくなるんだ

今アクティブユーザーどれぐらいなんだろうな
広告とか全く見ないけど

地域密着型やな

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-V65v [126.74.111.220])2017/08/13(日) 18:53:03.53ID:IzOknEYi0
ユニオン始めようと思ってるんだけどメアと狽チて作った方がいいのか?
ウィットフォードと検体ちゃんとギャルファリオンちゃんは作る予定だけど

ギャルファリオンって使えるの?

(子供たちとワイワイtcgやりたいなんていえない)

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])2017/08/13(日) 18:54:23.84ID:ch1N642r0
アクティブとか5万居れば良いほうじゃないの
androidのDL数とか未だに10万届いてないぞ

>>568
むしろ検体とギャルファリオンは優先度低い
地味だけどメアはかなり強い効果してるしΣはウェルカムコンボの幅が増えるからそっち優先した方がいいよ

子供と遊ぶにはディアマンテさんがえっち過ぎるから逮捕

>>507
くっそwwwwwwwwwww

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-V65v [126.74.111.220])2017/08/13(日) 18:56:04.50ID:IzOknEYi0
>>572
検体ちゃんとギャルファリオンちゃん可愛いから使いたいんだすまんな
ハイボルト以外のGC作ることにするよありがとう

コンボユニオンで1番プレイングを実感できる瞬間は
ジルクラウェルカムΣでライフ1残しでも勝利した時

同じ相手と連戦する現状で万行ってるかすら怪しいだろ

第3弾追加にリブートでうおおおおおおおって思ってたけどスライムがスライムベスになったくらいにしか変わってない

なんか同じ相手と二回はマッチしやすいようになってる気もするけどな
現状マッチングには困らない程度には人がいるわけだし

やっぱ音楽って偉大だわ
http://i.imgur.com/AulDEj9.jpg

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])2017/08/13(日) 19:00:16.18ID:ch1N642r0
てか対戦ゲームでマッチングに困るってなんなんですかね(困惑)

広告打ちまくってくれよとにかく
人いないと金も入ってこんぞ

通信関係の弱さは何とかしてほしい

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-V65v [126.74.111.220])2017/08/13(日) 19:01:43.31ID:IzOknEYi0
連続で同じ人と当たる時ってだいたいバトル終わってからすぐに次のバトル行った時じゃない?

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36c-tiM1 [210.194.187.14])2017/08/13(日) 19:01:43.99ID:eqgiUzXp0
エモコンボユニオン研究進めば実戦レベルになりそう

広告打つ金がまずないんだよなぁ

テンポシェド、テンポマグナより強いじゃん。

俺たちが納税すれば良いんだよ上等だろ

>>582
広告撃つ前にバグ直さなあかんし利便性もなんとかせな意味ないやろ

>>580
ネタカードじゃなかったのか

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-hzTF [125.1.172.14])2017/08/13(日) 19:04:52.30ID:8eF0qQyn0
同じ奴と当たることは影では無かったな

いやすぐに次のバトルに行ったからって同じ人とばっかり普通は当たらんだろ・・・

影はアリスバースの時は流石に同じ奴と割と当たった
終末を感じたな

オフ会0人ってsyamuさんかよ

595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-OAzF [182.251.254.44])2017/08/13(日) 19:07:13.15ID:I4O5gZDGa
>>591
今なら影でも起こるんだよなぁ

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])2017/08/13(日) 19:08:29.74ID:MgIbPkjt0
このゲームの後半のGCの応酬好きだわ

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-hzTF [125.1.172.14])2017/08/13(日) 19:08:50.27ID:8eF0qQyn0
>>595
そんな過疎ってんの もう引退したからどうでもいいけど

昔はともかく今って同じ人と当たるか?

ショットちゃんすき

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4223-Z8mZ [221.189.135.187])2017/08/13(日) 19:09:54.81ID:hQ5nwvg60
ゲームは面白いんだが開発力が不足してる
お布施するから頑張ってくれよ〜

http://i.imgur.com/lPNqp0x.jpg
決まる気がしないけどやっぱ決まると楽しいなジルウェルカムΣワンキル

スペルユニオンってセイレーンどうしてる?
シェド相手だと除去スペルよりフォロワーをマリガンで優先してく感じか?

>>598
時間帯とランクによるけど無くなりはしてないな

604名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 19:12:06.25ID:lcyYva1t0
>>597
少なくとも俺はシャドウバースで同じ人と連続で当たったことないけどなぁ
ウォーブレでは何度もあるけど

俺は一度も同じ人と当たったことないな
真夜中の3時ぐらいに二時間連続でひたすら回してたこともあるがその時も全員別だった

よろしくだねっ!

607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-OAzF [182.251.254.44])2017/08/13(日) 19:14:37.58ID:I4O5gZDGa
>>602
ミュールを信じろ

ビルドだと1時間に1回くらいは同じ人と当たる

バトルが終わった直後にもう一度でバトル入ると同じ人に当たりやすいな
むしろもう一度以外で同じ人と当たったことないしもう一度になにか潜んでる可能性

デッキの枠足りねえよ
18に増やせ

氷を操る天才美少女すき

>>602
マムシ→ゾウ
もしくはジュリアンヌ

>>610
正直27くらい欲しさある

エレファンクかなり強いからオーダーとか入れて自壊デッキでも作りたいんだが基盤を何にしたらいいか分からん

氷を操る天才美少女もわらわを助けて〜んも丹下桜かよ

リウも丹下桜だし猿の名前もタンゲだぞ

ランクマはタオシンしか使ってないけどデッキ内容は結構変える
だから同じ人に当たると手が止まることがよくあったり

>>563
どんだけ時間ある人なんだよ

タンゲの声丹下桜にしたらある程度許されそう

>>615
ミュールもそうだったのかよそりゃかわいいわ

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820e-Z8mZ [61.89.33.203])2017/08/13(日) 19:21:41.96ID:Mu1k2EpP0
イプシロンとリノベーコでリウ使い回すのやってみたけど面白いわ ムスカとウェインでモアシュガー出すのも楽しい

>>621
それ楽しそうだな
作ってみるか

やけくそでプロモにしてしまったシルヴィアなんとかしろ
2段にいれるかキャンペーン復活させるかdr

リーサルだったのに気付かず盤面処理しちまった
相手からしたら完璧な遅延や…お相手さん申し訳ない

>>623
SP - PROMOをホイホイ再配布しろと?

期間限定でもう入手不可でもなんでもなく1800bitで作れるんだから問題なし

一番無理なくGC詰め込める国家ってどれだろう?
専用BGM連発したい

>>619
さくらお猿さんじゃないもん!

>>601
今のユニオンメイグル過労死させてドローとリクルートしまくってデッキ圧縮しまくる構築なら案外出来る
でもウェルカム以外の勝ち筋が完全に無くなるからデッキの下にパーツあったら泣くしかない

>>627
マグナじゃね ニュートラルGCまで全載せするならネタになりかねんが

フローラ死ねアンズ死ねシヴァ死ね
タオシンにシェドメタ寄越せ超絶不利マッチがあるってのがタオシン弱い理由だろ

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])2017/08/13(日) 19:29:03.62ID:NxOGoQrT0
>>627
マグナかな
どれも問題なくGC積めるし

ユニオンに化学ウイルスの数だけ火力上がるスペルこないかなΣ様とシナジーあるみたいな感じで

シルヴィアナーフなら分かるけど配れ流石に乞食すぎる

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])2017/08/13(日) 19:30:20.47ID:NxOGoQrT0
>>619
余は猿などではないぞ!

傍観者さん味方のバレッタピーチぶちぬくのやめて
しまいにゃ砕くぞ

>>627
マグナ
専用5枚とオルディアはすんなり入る
あとは傍観者ウェイン龍吉までならネタにはならんぞ

ミッドタオシンならそこまでコントロールシェドに不利ってわけでもないような
アグロはまぁシェドにマッチングすること自体がプレミだから

さて、時間出来たのでキメラ作ってみるか
取り敢えずエレファンクとギャルファリオンだな

マグナにオルディアは入るし龍吉も入らない事無い
ジルはまあ仕事するだろうしムスカさんとエグゼバグさんは一番活かせるしGCガン積みマグナ意外と強いんじゃない?

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])2017/08/13(日) 19:32:25.79ID:NxOGoQrT0
>>636
寝返って槍と自分を自分の力を託した奴に叩きつけた無能がいたんすよ

642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Rmcr [182.251.247.49])2017/08/13(日) 19:33:27.56ID:uPO5cuMAa
傍観者は敵のみに当たるとかだったら普通に採用されてたのかね

妾を助けて〜ん♥

傍観者はユニット数の多い方(同数ならランダム)ならまだ良かったし設定的にもいいでしょ

>>642
それだったらマグナの強GCの仲間入りしてた気がする

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-SsQW [27.95.237.236])2017/08/13(日) 19:35:42.19ID:iBFKXUUg0
影はもう今日4スレ消費してるのにここは1スレもできねえのかよw

何を焦ってるの?

モルドマルドのデーデデレデデデッ↑デッ↓デッ↑デッ↓の後のコーラス何て言ってるか分かる奴おる?

村に流れる時間はゆっくりなんだよなあ

中上位層とかまだまだ顔見知りばっかりやろ
エリート村民として意地を見せてけ

賑やかで楽しいぞ
http://i.imgur.com/vY4zFXq.jpg

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])2017/08/13(日) 19:39:59.88ID:ch1N642r0
こっちからすれば影なんて関係無いんだよなぁ
セルランもそうだがユーザー数もまだまだ比較にもならない、影の民が無駄に突っ掛かってきてるだけじゃないかと

GCガン積みマグナワンチャンあるな

>>638
フローラでつむじゃん

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])2017/08/13(日) 19:40:44.03ID:YAbsiDUm0
>>648
ニコニコにBGM全部あるから調べてみ

目標地点に到着…

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])2017/08/13(日) 19:41:07.75ID:MgIbPkjt0
正直あっちに集まってくれたほうが平和まである

>>648
あれ多分英語じゃない気がするぞ

>>655
サンクス、何度も聞いてみるわ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])2017/08/13(日) 19:44:10.10ID:ch1N642r0
Cranky作曲は度々オリジナル言語が使われるから多分意味はわからないぞ

http://gokulin.info/search/

ニコ動で新着動画チェックするならここオススメ
A3きてからとかに絞りこめる

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fdb-VZfC [110.233.222.127])2017/08/13(日) 19:44:30.78ID:QteSL/oP0
わざわざ遠いところまでご苦労、影の里に帰ってどうぞ。

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])2017/08/13(日) 19:45:21.95ID:YAbsiDUm0
>>658
英語っぽい単語が無さそうだしな
単に学が無いだけかもしれんが…
あの曲どこかハロウィンっぽいんだよな

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-n1GC [180.27.10.14])2017/08/13(日) 19:45:51.26ID:YAbsiDUm0
>>660
マジか解析班はよ

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])2017/08/13(日) 19:46:53.43ID:ch1N642r0
>>664
あとはCranky楽曲の女性ボーカルは嫁が歌う事も多い
今回もそうかもしれない

マジかー、けど本当BGMだけはカッコいいなモルドマルド

ハナモゲラってのがあってな

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])2017/08/13(日) 19:48:08.53ID:NxOGoQrT0
>>666
見た目もカッコイイだろ!
訴訟も辞さない

669出川☆自演乙☆哲郎 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ a6c5-HoE8 [121.3.178.72 [上級国民]])2017/08/13(日) 19:48:11.47ID:f5ojGfzS0
ウォーブレのエモあったけぇwww
「キミやるやん?」みたいなエモ送り合ってる

>>668
こっち見んなって言いたくなる

ラテン語かと思ってた
志方あきことかそこら辺なのかと

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])2017/08/13(日) 19:50:00.25ID:MgIbPkjt0
>>669
いい勝負の時はリタイアするときやリーサル時点でGGエモ出してるわ

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])2017/08/13(日) 19:51:13.84ID:NxOGoQrT0
>>672
逆にアラディア全パクリとかはたまに謝りエモ送っちゃう…送っちゃわない?

>>673
プリの「わぁっ……」みたいな風に取られたらやだなって思いつつも申し訳なさで送っちゃう

モルド様は見た目もBGMも登場セリフもかっこいいから
クソザコなのはスペックだけだから

>>673
全部取られて顔真っ赤なところにそれされると煽りにしか感じないからNG

677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])2017/08/13(日) 19:53:53.45ID:7RoMZpvC0
オルディアは見た目性能BGM全て一線級だよな

誰かやろうや
ガチでもネタでも歓迎やで
53875

あれウォーブレってエモ無し設定出来なかったけ

AoEで負け確定とかの時に反射的に震えるエモを送ってしまうけど、煽りと捉えられてないか心配

>>680
流石にそれは煽りとは思わないでしょ〜

682名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-ElSM [1.75.242.254])2017/08/13(日) 19:55:58.38ID:YWuIpPOMd
エモ非表示は戦闘中オプションから行けるで

最初に挨拶エモしやつ以外全部煽りだと思ってるゾ

シェドでマグナきつすぎでしょ

でも定型文よりかマシだと思うの…
リンクスとか結構酷いし…

場が空の状態からガーディアン三枚突破してシヴァに接死当てたら
相手がグッドエモートくれてめっちゃ嬉しかった

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-n1GC [124.36.116.125])2017/08/13(日) 19:58:10.77ID:YR8hRzRg0
ワイの豚豚訂正者挨拶は許された…⁉

勝ち側が送るエモは煽りに見えるけど負け側がエモ送っても煽りとは思われないんじゃね
自分が有利な時は普通心に余裕ができるもんだし

>>683
これはある
特に勝ち確でサムズアップ

始める時の挨拶的なエモは良いけどリーサル時の煽りエモ連打はうざいな
まあ大抵は勝てない状況になったら即リタするからめったにないんだが
リタするタイミングがちょっとでも遅れるとエモ連打が飛んでくる

余だよ!

692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-ElSM [1.75.242.254])2017/08/13(日) 19:59:17.33ID:YWuIpPOMd
>>684
きちゅいよな
逆に言えばマグナに勝てるようになったらシェド1強環境あると思うから必要悪としてマグナは重要な立ち位置にある

エモはずっとオフってるが
これって相手が使って来たら無視してることになるんかね
どっちかがオフ設定なら相手側もできないようにしてくれたら助かるが
ただでさえ村なのに無視してると思われたら村八分や

2弾環境の時にまだソルバも使ってない状態で王龍倒してエモ連打で煽ってきた時は面白かったな

695名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-VZfC [110.163.11.151])2017/08/13(日) 20:01:18.19ID:pAWLiWued
>>686
そりゃ凄い
自分なら震えて泣いて爆発だけど、賞賛のグッドエモ送れる人はとても良いと思う

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-g2CP [128.53.47.72])2017/08/13(日) 20:02:57.08ID:roJuzVIM0
ランダム除去とかギャルファリオン出す時によろしくエモするぞ、そして大体失敗する

ホーム画面からアニラちゃん消えてミッション報酬受け取れなくなるバグって既出?
一回消して再起動しても直らないんだが・・・

やっぱオフ出来るよね
俺も始めてからずっと切ってるし

699名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.45.37])2017/08/13(日) 20:03:38.95ID:QWx/G9RTd
キャラが喋るわけじゃないから全然ストレスはたまらんな

東大コンビ出てくると泣きエモしたくなるけど煽りに思われそうでできない

初手が悪すぎて3コスすら出せなかった時は泣き顔エモートが発動する

ここここここで死んでいただきますとか言われてたからウォーブレのエモとか何にも感じないぞ

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-g2CP [128.53.47.72])2017/08/13(日) 20:05:33.45ID:roJuzVIM0
影でも煽られた時はあー終わったかなくらいにしか思わないしエモでストレスはかからんな

ウィットフォード様が喋りまくるエモなら欲しいかも

某ソウルゲーで鍛えられた俺の煽り耐性は無敵だ

感謝します

おばさんさあ……
http://i.imgur.com/Uyb6Wi4.png

影の里の住人は耐性あるんだな
俺はウォーブレが初めての対戦ゲームだから心が弱いわ

>>697
アニラちゃん夏風邪ひいたんだろ

ナビゲーターで各国の代表するカードをつけて欲しい!って奴自分以外におる?

すげーいい勝負だった時送ってるけど煽りに思われてんのかな

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])2017/08/13(日) 20:07:42.41ID:7RoMZpvC0
ここここで死んで頂きます

負けるときはGGマーク出してる
返してくれるとほっこりする

いい勝負で負けるときにだけいいね!みたいなやつ送るぐらい

俺は最初のターンに緑エモして
リーサルの時に緑エモするときがある

まぁそんなもんだろう

オフ会の反省点
・コミケに重ねたこと
・広報不足の為存在自体知られてなかったこと
他には?

ソルバもオバヒもお互い出し切った勝負の時はGGエモートは撃ってる

シンジェリフローラをウィットフォードΣで返されて負けたときはggしたわ

>>716
広報不足がでかすぎる

キチガイみたいに連打しなければなんとも思わん

負け側のエモは連打でもなけりゃ煽りではないでしょ、以前プレミして震えエモしたら余程癇に障ったのかそれ以降煽られまくったことがあるがそんなに頭にくるもんなのかね?

エモートだけならむしろ好きだけど連打しまくって遅延してくるのはちょっとね・・・

模倣者3枚出して毎ターン3点飛ばし続けるの楽しい
東大引ければ4枚以上出せたんだけどなぁ

なんか7時頃からものっすごい通信エラー起きて1回も試合できないんだけど同じ症状なってる人いない?機種はiphone6sでスマホ再起動は試したけどダメだった

広報って言ってもタキニキまで宣伝してくれてこれだし
スレでも見かけたしこれ以上個人でどうしろと

相手の場に弾が残ってるオルトがいるのにアサギリを普通に出しててなんとも言えない気持ちになったので
泣き顔エモートとりあえず投げたら泣き顔エモートが帰ってきた

すまんなみたいなの3種類ぐらいない?
よろしくといいねは使い分けられるけど泣き顔の使い分けできない

728名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-U5pr [49.98.47.162])2017/08/13(日) 20:13:10.98ID:16dAETZcd
GCは二枚積み安定

http://i.imgur.com/0iRjs7F.jpg

まずウォーブレ自体が知られてないんだよなあ

>>724
wifiで遊んでる?
俺はwifiだとそういう症状になるから一緒だったりしない?

>>716
盆だぞ
墓参りしたわ

通信問題で試合が止まったときに泣きエモと震えエモする

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbba-C+2d [106.186.63.32])2017/08/13(日) 20:14:33.84ID:NxOGoQrT0
>>728
アゴウ様!?

知らないコンボされたらb連打してる

>>730
そう思ってしばらく4Gで試したけどダメだったわ
ビルドやりたいのにめっちゃ困る

まあ基本的に自分がエモ出すのは相手がロマンコンボ成立させたときとかくらいかなあ

とりあえず俺の認識としては
緑:対戦開始時のよろしくお願いします
黄:手札事故等自分に起因する不利な状態の時に
橙:相手のナイスプレーへの称賛、もしくは対戦終了時のありがとうございました
紫:相手の強GCの召喚等相手に起因する不利な状態の時に
青:アラディア等により一瞬で場面がひっくり返された時への悲しみとして
シェド青:シヴァさんが乱心なされた時

このうち緑と橙は必ず行って相手が先にしてきても必ず返す
シェドで青エモの後に死んだ時は確実に橙エモも入れる

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])2017/08/13(日) 20:18:05.16ID:MgIbPkjt0
相手リーサルでGGエモしたあと相手余計な事せずに殺してくれるから好き

謝るってのが煽りに思われそうで使えないんだよなぁ
謝る代わりに紫送っちゃう

思考時間が長い時に煽り連打するくらいだわ
負け試合はエモ全部煽りに見えるから切るし

一番ムカつくエモの使われ方は泣きエモからの盤面返しな

742名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-VZfC [183.74.207.186])2017/08/13(日) 20:22:14.52ID:LgLiu3nCd
>>741
いいこと聞いたわw
アラディア前は泣きエモで成功したら橙エモやな

>>728
ほげえええええええ

メアドライブってあんま使われてないのな
汎用性あんまないのかな

メアドライブとか使うぐらいならガンヴィートでよくね

メアドライブはビルドでゴミしかないときに取ってたまに役に立つレベル

貧乏顔面タオシンにピットくん突っ込んでみたら機械工学ウイルス一点が地味に効くしキャントリで先手必勝引けたりいいわ〜
顔面ラピスにも突っ込んでみようか

>>745
あ…確かに

有料会員限定の放送見返したいんだけど方法ってあんのかな 金は払ってる

もうすぐ国レベル50になりそうだけど、
レベルアップ報酬が貰えないバグが怖くて使えない
2000Bitはマジで大資産になるから確実に貰いたいから
早くバグ直ってくれねーかなぁ

http://i.imgur.com/Prw6k8s.jpg

イプシロンでイプシロン戻したら増えるんだけど、
これってバグ?仕様?

タキニキそろそろタオシンにもAoE増やしてくれてもええんとちゃう?もしくは破壊スペル

ハイボルト出されてbエモしてきたときは正直笑った

メモリクロベエを身代わりで守ってゴッツで4点パンチがラピスの犯罪な気がしてきた

http://i.imgur.com/dkGUdlR.jpg
お相手馬鹿じゃないの(賞賛)

>>744
1コストで3点出る爆発力は可能性感じる
使ったこと無いけど

757名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.45.37])2017/08/13(日) 20:36:29.00ID:QWx/G9RTd
>>751
まーたバグか
ほんと数え切れんバグの多さだな

>>755
これは流石に草
何店出るんや

>>751
イプシロンは科学者を戻した時増やす能力もある

東大無限増殖ワロタ
道開けろや

流石に効果ぐらい全部読もうや

何回道開けさせんねん

>>752
狂鳥ほしい狂鳥

764名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.45.37])2017/08/13(日) 20:38:13.95ID:QWx/G9RTd
イプシロンの能力なのね

効果も読めないのか

>>757
バグってんのはオメーの頭だよエアプ

効果も把握してないのになんでデッキに入れてんだ

シェドほんま

マグナほんま

ミャータンのトラップ封じる能力とかここの奴らの5%ぐらいにしか認識されてなさそう

今見たらビルド戦一回もしてないのになんかでもらったビルドチケット消失してたわ
タキニキ補填して♥

まぁ科学者増やす効果とかおまけのおまけも良いところだしな
こういうところから面白いコンボが見つかったりもするんだけど

? ログイン :他の味方ユニット1体を手札に戻す。

?他の味方ユニットが手札に戻るたび、ランダムな敵ユニッ
ト1体を-2/-0する。手札に戻されたユニットが 化学者
である場合、そのコピーを手札に加える。

? 起動 (3):他の味方ユニットを手札に戻す。
この能力は1ターンに一度しか使用できない。

正常動作だが

>>759
読み直したら書いてあったわ
化学者こいつしか入れてなかったから知らんかった
無知ですまんかった

この時間はイラついてる奴多いな
影の国からの移民か

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])2017/08/13(日) 20:40:04.98ID:MgIbPkjt0
おまえらわらわすなw

まじで効果だけは全部のカード読んだほうがええで、主にコピーデッカーは一枚一枚のカードの入ってる理由とか感覚的なもの把握しづらいだろうから知識でカバーせんとあかんで

天才美少女と正義のヒーローとかも効果多すぎて目が滑りそうになる

後攻3Tゾウさん2コス×2の激強ムーヴを信じろ

http://i.imgur.com/OrT67fP.jpg

>>779
トランスも加え入れろ

>>779
はい訂正

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])2017/08/13(日) 20:42:20.83ID:7RoMZpvC0
象さん踏んづけるぞー!て言ってるらしいな

イプシロンで化学者戻しつつ相手にデバフしてハンド増えるからハンドマグナに入れれるなって思ったら、マグナに化学者全然いなかったわ
もっとユニオン並みに増やしてくれ

前も「ガーディアンがかからない!バクだ!」とか言ってた奴居て
同じようにカードの文面にちゃんと書かれてたな

イプシロンでペルシィを増やす無限東大増殖デッキまだですか?

メイグルちゃん踏み潰すと中から出てくるんか

あれ、Wクロホムラソルバって普通に強い…?
序盤で3/3/3とか使って殴っとけば猿よりリーサル早いまである

トランスって実際どんな感じなんだ
割と気になってる

クロホムラは基本2枚目以降の虎にしかならんから難しいところはある

790名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.45.37])2017/08/13(日) 20:44:52.73ID:QWx/G9RTd
>>766
死ねバーカ
w

イプシロンは3枚入れると輝くカードだけどそんなに入れるスペースないんだ

>>780
このムーヴするにはちょっとコスト足りないゾ…
基本スペルジルにキメラ要素ぶち込んでるやつだから多少はね

トランス最高だぜ、クローンフィーバーとか絡んでハマると超強い

シェドとしか当たらんのやが今そんな流行っとんの

イプシロンとペルシィだけでゲームできるやん
やっぱり東大ってすげえや!

>>794
最近シェド使い始めたけどまじで楽しいからみんな使うんだと思う
ユニオンで構築必死に考えるのもいいけどシェドで盤面固めて殴り倒すのが楽しすぎるわ

スペル型だとΣ様用にHPほしいしトランスありかなあ
いやしかしスペースが…

正直ユニオンはA2環境のテンポが現環境でも強い
強化はされてないけど強い

>>798
ラムちゃん忘れないで

>>796
そら強くて勝てるから楽しいよ

踏んだか
立ててくる

>>794
ええやん ついこないだまでマグナしかおらんって言われとったけど流行りが移り変わっとるんやな

そういやムスカ引いたけどこいつも使いこなせる気がまったくしないわ
スペルユニオンとかに入るかな?

軽くて優秀な化学者がマグナに来たらハンドマグナで東大生が輝く

速くライフ詰めれることもできてモルモンの引きによってはボードとリソース重視でレイトゲームもできるトランスユニオン使ってるけどわりと最強だと思ってる
でも結局メイグルでボード取るとニセコイが強いだけって言われてつらい

>>799
生物学がテンポロスだから仕方ないね

イプシペルシィは2、3回戻しただけでハンドロックギリギリになるのがなんとも

マグナって除去カード死ぬほど投入してる割にユニット全然出してこないやつ多い気がするんだけど気のせい?
キメラユニオン使ってたけどメイグルからリクルしまくったカードとかゾウさんとか全部除去られてこっちのデッキ切れてしまった

>>806
5コストのユニットと思えばわるくないよ
万が一生き残ったらかなりのアドだし

規制ほんま糞
すまん>>815頼む

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])2017/08/13(日) 20:58:50.94ID:7RoMZpvC0
いや除去カード死ぬほど入れてたらユニット少なくなるだろ

除去カード死ぬ程投入してるからユニットの枠がなくて出してこないんじゃ

ウェルカムしたら増殖バグのせいでウィットフォード様が場に出れずに死んでワロタw ワロタ...

>>808
そら除去カード積んだらユニット少なくなるよ

>>766
やめたれw

バシューはタオシン専用にすべき

>>779
これフリー?

ほんとこのゲームどのカード採用するか迷うな
あっちをたてればこちらがたたずって感じで何を見てデッキ組むかで同じアーキタイプでも構築変わるの楽しい

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])2017/08/13(日) 21:03:27.73ID:MgIbPkjt0
>>818
ホントデッキ枠欲しくなるわ

デッキ枠は9枠なのに対戦前画面だとスクロール必要な上に2列だから枠が一つ開いてるのほんとクソUIって感じあるよな

821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.39])2017/08/13(日) 21:04:57.14ID:3YDPgl29a
来週末の交流会には行こうと思ってる

そのせいで同じアーキタイプで一つの国家で7個ぐらいデッキあるからデッキ枠はほんと欲しい

というよりコントロールタイプのマグナはライブラリアウトを当然想定している

824名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 21:05:18.77ID:lcyYva1t0
>>818
テンプレレシピ作って広めてくれる優秀なデッキビルダーがウォーブレにはほとんどいないからね
構築のし甲斐あるよね

>>819
ほんそれ
9個はいくらなんでも足りなさすぎ
Re:Rebootはよ

なんか日本語おかしくなってたわ
休憩しよ…

俺も規制だすまん
>>850お願い

タキニキのデッキコピーしてみたけどあれほんとに回るのかよってくらい回らなかったからプロは何が見えてるんだ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])2017/08/13(日) 21:06:11.77ID:MgIbPkjt0
>>815
次スレよろしく

ラピスが猿だけだからいいけどそれぞれの速攻デッキとミッド以降も作りきれないとかおかしいでしょ倍でも足りないかもしれないのに

プロの思考を書き出した動画とかあったら見てみたいよな
一時停止しまくりながら見ることになるだろうけど

R:Boot^2が待たれる

ハースもちょっと新環境にケチついてるみたいだし
このビッグウェーブに乗れなかったらアプリ開発無能ってレベルじゃないな

ギャルファリオンって死ぬ間際に超強い人型のキメラ生み出しそう感がある

835名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.33.110])2017/08/13(日) 21:07:50.90ID:M8qs29czd
>>827
バグってんのはオメーの頭

http://i.imgur.com/k92Jm1V.jpg
http://i.imgur.com/Lit1hmi.jpg
はい負け確定で切断バグ使ってるゴミ晒しとくわ
穴サリ、ジル、ジェリ全部USとかいう紙束集めてもお前の劣った人間性は隠せないんだよ屑が

キメラ軸作ろうと試行錯誤してるが
アカマムシがキメラじゃないという事実が衝撃だった

838名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.33.110])2017/08/13(日) 21:09:35.35ID:M8qs29czd
>>836
BPひっく
そんなBP減らないのに顔真っ赤にして晒すとかやばすぎる

ハースコケてんの?マジ?

アカマムシがキメラでないのと龍頭がキメラでないのはウォーブレ2大謎の一つだな

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])2017/08/13(日) 21:09:58.33ID:MgIbPkjt0
メイグルは獣でもいいと思うんだ

新しく上がってたメモリ砕きアグロシェド面白そうやな
ジャッゼロで壊滅しそうだったけど

>>834
「逆らう者は死刑」

>>839
ウンゴロが良すぎたんやなって

龍頭は竜の被り物したおっさん(弱い)だから

>>836
初心者ウォーブレくんつよい

町は日本が主軸だけどさすがに国クラスはちょっとぐらいぐらついたってそう傾くことはないって

848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.39])2017/08/13(日) 21:11:42.24ID:3YDPgl29a
>>839
あんまりいい環境ではないね
まあハースも良く環境壊れるからな
ウォーブレは地味だけどバランスは良いね

龍頭って龍の被り物したおっさんやろ?

>>805
デッキ詳しく
ユニオンしてみたいし

ラッキーを出したのに竜の子の攻撃力が上がらず更には怖じ気づいて一歩下がって攻撃もできなかったんだが
この次のターンアパッチ出したらラッキーもビビりだして攻撃できずにギブアップした
http://imgur.com/n7yIHSb.png

852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.39])2017/08/13(日) 21:13:03.43ID:3YDPgl29a
>>849
そうなの?変態じゃん

>>836
ジルは運命選択の画面で反応しなくなるバグあるからそれじゃねぇの

854名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 21:13:20.11ID:lcyYva1t0
>>848
ウォーブレはまず人口が少なすぎてメタが固まらないからバランスが偏ることもないのはいいところだよね

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])2017/08/13(日) 21:13:36.83ID:MgIbPkjt0
おっさんは死んでもソウルたまらない謎理論やめろw

>>851
手札に神様でもいてビビッたんだろ

>>838
BPなんか気にしてると思ってるの?
お前相当人と変わったかんせいしてるから社会でも浮いてるだろ
友達もろくにいないだろうしネットでウサバラシでもしてんだろうな

858名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.33.110])2017/08/13(日) 21:15:08.70ID:M8qs29czd
>>857
社会人でもないし友達もいないがそれでマウント取ったつもりか?
しょーもないバグ如きでスクショ撮って晒すお前のほうが感性おかしいと思うわ

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])2017/08/13(日) 21:16:23.52ID:MgIbPkjt0
(´◉◞౪◟◉)

ウォーブレはみんな尖った要素があるのにバランスとれてるのほんますごい

861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-VZfC [183.74.207.186])2017/08/13(日) 21:17:16.30ID:LgLiu3nCd
まぁゲームにムキになって人晒すのはどうかと思うがスレで言い掛かり付けるのもどうかと思う
そういうのは心の中にそっとしまっておくんやで

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-hzTF [125.1.172.14])2017/08/13(日) 21:17:31.43ID:8eF0qQyn0
ウォーブレは人口少なさすぎてメタとかいう問題すらw

実際切断したらたまに負けがなかった事になるからな

最上級オズワルド立てられたからドヤ顔アラディアで奪い取ったら相手アラディアに全部奪い取られたわクソが
やっぱマグナはクソだな!(ブーメラン)

865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.39])2017/08/13(日) 21:18:25.40ID:3YDPgl29a
そこそこ人は居ると思うし面白いんだから色々頑張れ

>>850
次スレ

白狐で新八重ちゃん複製するの楽しい
死亡効果すら無効にする八重ちゃんマジパーフェクトボディ

bpでマウントとってた奴がすごいこと言ってる

アラディアは大体アラディア合戦になる

PC版マジで出してくれよ、話はそこから

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])2017/08/13(日) 21:20:33.53ID:7RoMZpvC0

たつかな試すわ

すまぬ…規制 >>900たのむ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

※前スレ
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) Re:Boot115 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502599370/

結局何がリブートしたのか
3弾出しただけやんけ...

遅いデッキ守るデッキが戦えるようになるって言ってたのを信じるなら模倣者はおもちゃの中でも実用的な部類のおもちゃにできるんじゃねえかなぁ
フレアビーツが致命的だけどまさか採用してる人間のが少ないだろうし

人数が少ないからバランス取れてるとかメタ回らないとか言ってるやつおるけどそれならなんでウォーオブタオシンに一時期なったりしたんだろうな
あの頃とかマジで3桁ギリギリの人数しかおらんかったろ

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e4-VZfC [150.147.43.172])2017/08/13(日) 21:24:24.06ID:6TRal7ey0
御免8月から始めた初心者なんだが
spプロモって何?あと毎日ミッション消化しているんだけど一枚もリウが出てこないのは運が悪いだけ?なんかしないといけないのか

前スレの最初の方に八重ちゃんの活用法について質問させていただいた者です
皆様親切に答えてくださりありがとうございました、早速試してみます

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-hzTF [125.1.172.14])2017/08/13(日) 21:25:37.46ID:8eF0qQyn0
ネメシスのカード自体国の強さを底上げするようカードの追加が無かったのもあってそれが功を奏したな
痒い所に手が届くようなカード デッキの構築の幅を広げるカードの追加がメインって感じ

>>862
村時代もウォーオブタオシンだった時あったんだから過疎でも国の強さはバランスに現れるんだよなぁ

>>877
俺はリウ出すまで20枚ぐらいかかった
その後割りと連続で来たから3枚揃えるのは苦ではなかったが

882名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 21:25:49.87ID:lcyYva1t0
>>876
それは人数少なくてもわかるレベルでタオシンがぶっ壊れてたからだろ
度合いが強ければ人数少なくても一強デッキに気づくよ

>>877
普通のプロモと入手方法も違った今ではちょっとお高いプロモ
リウは多分出にくい
三枚揃えるまでにミランダ30枚は出たと思う

やっぱジリ貧になるデッキはつまらねぇなぁ
マグナとユニオンはそうなりにくいのが良いよね

>>877
期間限定で指定回数ウォーブレにログインとかの条件を満たしたらもらえる特別なプロモがSPプロモ(一応今まで出たのは全部作れる)
リウについては出るまで頑張れ。元々はミランダの方が出にくかったのになぜか変わったらしいんだ

アプデ前はミランダがレア枠だったけど何故かアプデ後にリウになった
タキニキ曰くレア枠は10%

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62bb-5K6u [211.120.217.222])2017/08/13(日) 21:28:12.08ID:I0eUrqlP0
ビルドでの質問。
ごみのSRやGC渡されたとき、これでもうSRとGCはこないと思って渋々とってたんだけど、もしかしてとらなくてもそのあとSRやGC来る?

>>850
すまんな、取り敢えず初回は様子見たいから月末まで待ってね

>>887
ビルドだとGC三枚とか割りと普通

>>887
上のビルド画像とか見ればわかるが全て運だぞ

今月に入ってミランダ7枚貰ったぞ

>>884
消耗戦なら面白いけど膠着状態になると微妙
やっぱフィニッシャー大事だなって

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-hzTF [125.1.172.14])2017/08/13(日) 21:30:24.41ID:8eF0qQyn0
オズワルドって偉大だわ

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0236-6KBD [123.198.128.88])2017/08/13(日) 21:30:29.48ID:BwBj6o0x0
タオシン専門だけどぜんぜん勝ち越せなくなったわ
アグロ系で耐久ランクマすればまだ上がれそうだけアグロは好きじゃないからやりたくない
なんかいいデッキないかね
冥龍活かすならどう組むのが一番なんかなぁ

アグロが1番強いと思うけど嫌いなら仕方ないな
トラップはおもちゃだからドラゴンシナジーのミッドレンジ組むしかなさそう

早く複数の国家でデッキ組めるようになりたい

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7d9-n1GC [124.36.116.125])2017/08/13(日) 21:32:32.18ID:YR8hRzRg0
冥龍は流石に使いにくすぎてダメだわ

ジル出すとアプリ落ちるって報告チラチラ見るし晒してる方のBPも低すぎワロタ

鉄蛙をニュートラル6/5/4で超強化したり鳳凰をリノベーコして冥竜召喚とか考えたけどまだ試してない
そもそも強いとは到底思えない辺りがすごい

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7e4-VZfC [150.147.43.172])2017/08/13(日) 21:34:14.52ID:6TRal7ey0
そーなのかレア枠とかあるんやね
ありがとう作るのも嫌やしガンバル٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

なるほど、レア度関係なく使えないのは流していってみる。

アドラさんがやられると途端に無力になる龍頭さん...

俺はゾウ採用コンボユニオンが最強だと思ってるから
自分のデッキを最強だと思っていないカードゲーマーなんておらんじゃろ

ミッドレンジよりはトラップの方が強いと思うんだ

>>899
鳳凰ベーコ全然揃わない
ユニオンのベーコと比べるとドローとかサーチの差をかなり感じるわ

>>900
意気込んでるとこ悪いけどスレ立てよろしく

タオシンはトラップもドラゴンももうちょっと何とかして欲しいな
悟空はゴミだしドラゴンもちょっとシナジー感じられるカードが少ない
亀も王龍も強いことは強いのだけどね

>>905
まぁだろうね
だから鬼王やダンダマイトかガウ入れて無理矢理召喚するくらいしかないかなとは思ってた

ウルザぶっちぎってんな
マグナそんなつえーのか

これからが楽しいのに>_<
http://i.imgur.com/0WnXFB4.jpg

テンポマグナは一方的に処理しながら盤面広げてくるからなぁ、相性いいのタオシンくらいか?

ダンダマイトを亀っていうのやめろ
泣いてる本物の亀がいるんだぞ


てか次スレ大丈夫?

>>909
他の使っててアホらしくなるくらいには強いよ

900踏んだ人に不安しかないんですが…

減速sp

まぁ建たないだろ
行ってみるわ

すれたてガンバレ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

>>817
ランクでも使ってるやつやで

【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) Re:Boot116 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502628436/

お待たせ、消えて?

>>919
問答無用の乙じゃい!

>>919
乙って言ってんだろ!

>>919
フジチャークセイコウ

Rebootの位置直そうってもういい加減しつこいか

乙ブレ

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026e-4x74 [123.219.253.123])2017/08/13(日) 21:50:09.83ID:BWb5S8DA0
 >>919
ハンコ…ハンコ…

>>919
白界乙シンジェリス

>>836
お前の劣等感は満たされたか?
>>919

>>919

>>919
乙ジェリス

>>919

シャーベアをゴロゴロしていいぞ

>>923
むしろ数字の後に「回目」とか付けてもいいのではないか

乙ジェリスってシンジェリスと何も掛かってないのになんかしっくりくるよな

>>904
先制1ターン1コスユニ+初手トラップの後攻への2択までは強い
そこでテンポ上手く取れて最短悟空着地までいけばクソゲーって言えるレベルで強い
宝くじ当たったような強さ

ジェリス
甲ジェリス
乙ジェリス
丙ジェリス

確かにマグナが勝率1番良さそうだけどHSのドルイドみたいにぶっちぎってはないのが救い
来月のプロモでどう変わるか楽しみだわ

936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-3fGD [182.251.100.133])2017/08/13(日) 21:54:12.17ID:TNr1/TMva
カッコの中ウォーブレだけでいいよ

意地でもシェド使いたがる層が居る限りマグナは減らんだろうな

アグロタオシン難し楽しいと思うんだけどな
ウォーブレの面白さ全部詰まっとる

マグナよりユニオンのほうが嫌い

>>834
ギャルファリオンからしかでないキメラがいたら面白いな

実際数枚追加で環境目に見えて変わるもんなん?
原住民さん教えて

ウォーブレはプロモのおかげで運営側が環境に介入できるのがいいよな
タキニキ頼むぞ
と言っても今の環境どんなもんなのか全然分からんけど

ビルドでこっちは当たり前のようにはじめ動けんのに相手は袖からカード出してくるわ

>>942
流石にA3リリースから日が浅いし、固まってないかなぁ
A2ベースの順当強化デッキが多い印象

ミランダ追加されてテンポユニオンが輝いたし
バシュー先輩みたいの追加されたらそらアグロだらけになるよね

マヤちゃんすき

ウォーブレに限らずカードゲーの環境なんか制限以外ならカード1枚で変わるだろ

>>619
妾は猿ではないわ!

949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.39])2017/08/13(日) 22:01:33.68ID:3YDPgl29a
プロモどんなカードで介入してくるんだろうか
でも突出した国もあるようには見えないけども

>>941
一番極端な例だと、ジャオロン追加によるウォーオブタオシンの始まりか
最近だとミランダ追加によるテンポユニオンの流行なんかもあるし結構変わるぞ

>>944
タキニキが配信でいろいろ面白いデッキ作ってくれてるんだけどいざコピーしても使いこなせなくて自分のアホさに悲しくなる
ウォーブレはタキニキとラムダとちょもすくらいしか有名なデッカーいないから情報が回りづらそうだ

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])2017/08/13(日) 22:02:54.85ID:ch1N642r0
>>935
ドルイドはマナ加速出来るのに究極渡しちゃったのは間違いなく失敗だろうなぁ
クエローグ暴れてたのがメタられたみたいになんとかならんものか

>>949
前にスレで次はタオシンとか聞いたけど本当なんだろうか

そもそもマグナもGC以外だと新カード2枚くらしか使ってないしな

一番新カード使ってるのってコントロールシェドじゃね

956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-3fGD [182.251.100.133])2017/08/13(日) 22:05:35.71ID:TNr1/TMva
>>955
ユニオンじゃね?

957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.39])2017/08/13(日) 22:05:56.54ID:3YDPgl29a
>>953
アグロ強化はないだろうからドラゴンかミッドレンジかな

>>954
イプシロンと差し押さえくらいか?
あくまでテンポマグナの話で他の型ならいくらでも新カード使えそうではあるけど環境だとあんまりないのかね

???「守るためにライフとメモリと手札、すべてを捨てろ!後には引けんぞォ!」
妲己「妾を助けてえ〜❤」
???「😍😍😍」

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb53-8QQT [42.126.196.248])2017/08/13(日) 22:06:44.30ID:X2hpvtoA0
完全に有利な展開でアンジェリカに逆転されるとアホらしくなるわ
アンジェリカなしだとクソ雑魚なら我慢できるけど他も環境トップクラスだし

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0236-6KBD [123.198.128.88])2017/08/13(日) 22:06:53.27ID:BwBj6o0x0
>>953
一昨日くらいの放送でタキニキが
「水着ミャータンとかいってる人は予言者か何か?」
って発言してたからたぶん来るんだと思う

962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.243.39])2017/08/13(日) 22:06:56.61ID:3YDPgl29a
>>955
ユニオンとシェドがかなり変わった

勝ち確の状態から相手が切断して俺が通信エラーで負け判定になったけどこれって相手は勝った扱いになるのか?幾ら何でもゴミすぎないか?

>>958
ラブレターは型問わず採用してるデッキ多いんじゃないかな

>>959
煩悩だらけの神の屑

>>963
相手も負ける

水着ミャータンってもしかして今のミャータンと別能力なんだろうか

>>966
そうなんだサンクス、せっかく8連勝してたのに台無し、PC版はよ作って欲しいわ

ミャータンが水着に着替えても王龍に焼き殺されるのは変わらないとかだったらどうしよう

>>960
アンジェリカより使いやすいのになぜか三枚入れられるニセコイがありましてぇ

妾は4,8にして本当に良かったな
あのまま出してたらウォーオブタオシンズの再来だった

ラブレターちゃんは1/1で文句言われてたけど2/2だったらヤバかったよな

誰か定理の再構者の使い道考えた人いる?
色々考えたけど俺の頭だとメッセンジャーとか心喰いより強くなることが殆ど無い

ユニオンはスペルユニオンが出来るぐらい一番新カード使われてるんじゃね
ラピスはコンボから脱却こそ出来てないけど機械軸やブースト軸が出来て新カードがかなり使われてる
けどそれ以上に使われてなかったカードが復活してる

イプシロンってテンポに入るんか?

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1784-Rmcr [118.109.143.134])2017/08/13(日) 22:10:45.69ID:ch1N642r0
ラブレター2/2だったらテンポマグナ強すぎて吐く事になりそう

アンジェリカって完全有利から逆転されるようなカードじゃないだろ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb53-8QQT [42.126.196.248])2017/08/13(日) 22:11:07.28ID:X2hpvtoA0
>>970
すまんアラディアの間違い

未だに玉座環境ドルイド一択って言われてるあたり影の国のネガキャンの影響受ける奴多いんだなぁって
あれはこっちで言う猿強すぎラピス一強みたいなもんやぞ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-hzTF [125.1.172.14])2017/08/13(日) 22:12:04.32ID:8eF0qQyn0
>>975
違和感なく仕事するぞ

>>975
適当に入れて強いよ
単体でも強いから指導者なしでもいい

ラブレターは1/1になったのも納得だな むしろ1/1にしてくれて良かった

>>975
軽いカード多いからコントロールより使いやすいぞ

龍の子時代はあんなに仲良さそうだったのに成長したら王龍に焼かれるようになったミャータン

>>975
サリ入れてるなら普通に使える
本人が4/3になって殴ったりもするぞ

>>975
後半がコントロール寄りの動きになるけど問題無く入るで

987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-HcF1 [1.66.102.164])2017/08/13(日) 22:12:52.42ID:5fJqYsrkd
なぁ俺のガイジエピ聞いてくれ

ビルドってさあの3枚から全部選ぶこともできるじゃん
俺知らなくて今まで一枚ずつ取ってた…ハースのせいや…

>>971
やっぱタキニキだわベンブロードさん…😔

>>987
なかま

>>975
入れて見たけど結局ピラミッド3積みの方が強いと俺は考える、盤面が優勢じゃなくなった時点でもうテンポはオズワルド以外逆転できないと考えるぐらいで良い

イプシロンはアンタッチャブル対象に出来るのが強いんだよなぁ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e5-DX7O [114.162.190.215])2017/08/13(日) 22:17:16.16ID:7RoMZpvC0
オレサマトウジョウミチヲアケナ

おもちゃ勝てなくてやっぱりおもちゃなんやなって……

イプシロンは相手が無理してでも除去して来ようとするし出し得ではある

強いというかやっと来たヨミ対策だからな
遅いぐらいだよディアマンテも
2段から何ヶ月ヨミに苦しめられたと思ってんだ

フジチャーク、セイコ-

ナンナノヨアンタ

わらわをたすけてぇ〜ん

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b89-vLKO [112.68.219.164])2017/08/13(日) 22:19:41.65ID:natGQFUb0
ハンコクダサーイ

タリンネ、クルシミガ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 37分 10秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。