Fate/Grand Order まったりスレ1528 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502163927/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/
●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1527
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502586440/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いちおつ?
こっち先に消化で良いのかの?

こっちでいいの?

4名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-3AxL)2017/08/13(日) 12:01:22.47ID:Vjn555lOd
宝具1の雑魚おりゅう?

悲報 俺のかあちゃん桜井光

なんでガイジのスレ使ってんの

ミネオが立てたのやだ!

とりあえず先に立ったこっちでいいのかな

スレありゃなんでもいいやん

ネロ:余おおおおおおおおおおおお!!!
フラン:ゥゥおおおおおおおおおお!!!
ノッブ:ばすたぁおおおおおおおお!!!
ニト:メシェド様可愛い

こんな感じ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-hzTF)2017/08/13(日) 12:02:43.73ID:OrfxeYWkp
どうせすぐ埋まるし次スレはあっち使えばええの

どうすんねん!

先に立ってるしこっちでいいのでは?

あ、コレしばらく流れ分裂するなコレ

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-imAB)2017/08/13(日) 12:03:54.20ID:pFNiXr430
ああもうめちゃくちゃだよ
誰のせい?

もちろん余だよ♪

>>15
おまえ

人類の母 桜井光

>>15
余だよ❤

>>800
しゃーない
Fate/Grand Order まったりスレ1528 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502592637/

>>16
可愛いからって許さないんだからな?

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-b7oL)2017/08/13(日) 12:05:12.37ID:TqysSyzY0
ネロちゃまなら仕方なくない?

23名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-3AxL)2017/08/13(日) 12:05:19.56ID:Vjn555lOd
こっちはガイジの立てたスレだから向こうが本スレな

886 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e63-ll9B) sage 2017/08/13(日) 11:51:08.18 ID:3J90oXNe0
はい
Fate/Grand Order まったりスレ1528 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502592625/

934 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e63-ll9B) sage 2017/08/13(日) 11:54:28.27 ID:3J90oXNe0
870見てなかった
ごめんなさい

素材おいとくね
みんなも雑コラ作ろうぜ
http://i.imgur.com/APiELxH.png

これはスレ立てのときにいないメルトが悪い

福袋で当たったから半減期間でヒロインX育てたけどもしかしてこの子弱い?
青ペン相手でもジャックちゃんに負けてる気がしてるんだけど

>>26
かわいいし使えなくはないからセーフ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zxke)2017/08/13(日) 12:06:33.02ID:Vjn555lOd
870が建てたこっち優先で

Fate/Grand Order まったりスレ1528 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502592637/

2時間以内にスレ消化とか早すぎなんじゃが

>>23
板に負担かかるからそういうのやめろよ

>>10
なお性能

>>26
ジャック以外の殺とか外れだから育てなくていいぞ
復刻されない鑑賞用のレアキャラ

33名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V8fh)2017/08/13(日) 12:06:48.05ID:9Ed4W9n6a

早いほうでよくね

どっちでもよくね

向こうで誘導してるのにこっちでも誘導しだすとかガイジかよ

勢い的にこっちか許す

>>33
ポンコツぅ

絵アドの前では性能など重要でしかないわ(混乱

40名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bq8x)2017/08/13(日) 12:07:39.24ID:KAc9zkY9a
とりあえずこっちでいいよ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 12:07:44.94ID:BnIFVmVN0
結局どっちなの?

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-b7oL)2017/08/13(日) 12:07:50.49ID:TqysSyzY0
こっちの方が人多そうだし
二人とも悪気はなかっただろうから
ここはスレリーダーの俺に従ってこっちのスレから消化しようよ

クッキー増えねえのやっぱつれえわ

好きな方使え

どっちでもええねん


とりあえずこっちっぽい?

正直ネロは余だよ♪がなかったら我慢できてた

こっちのが勢いある

分裂したほうが勢いもおちるだろう
適当

51名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 12:08:20.36ID:ywvFVP9QH
とりあえずこっちで次スレは立てないで向こうを再利用かな

どうせ分裂しても今日中にどっちも消化出きるだろ

前の水着イベントでマルタさん当てておいて良かった。どこでも使えて助かる。

今回の水着重なってないのフラン剣だけだから☆4ピックアップ来た時に回す
2部も頑張る
だからメイド王良調整はよう

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-imAB)2017/08/13(日) 12:08:46.63ID:pFNiXr430
>>46
かわいい

ギリギリセーフくらいの強さ
アサシンは競争過酷じゃないからね

>>42
お前はガイジスレのリーダーでいいのか…

フレがみんな弓王出してるから使ってるけどぶっ壊れに片足突っ込んでるなあ
頑張って引けばよかった

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-Gs5d)2017/08/13(日) 12:09:27.18ID:tp0mpIk6p
余だよ余だようるせーよお
あーあーあー

>>42
リーダーほんまありがとう🙇

ワダアルコ本人がコミケ行ってるん?

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-6KBD)2017/08/13(日) 12:09:58.19ID:XlqsKtxV0
弓王はちんこが反応しないからNG

>>61
さすがに遠隔だろ

>>27
>>32
セイバーウォーズの続編なり復刻なりではきっと輝けるよね…
使えないほど弱くはないけど趣味鯖ってのは理解したわ

>>42
ありがとニートガイジリーダー

>>42
リーダーの監督不行届で乱立したんだぞ
切腹な

マーリンいなかったら今以上に術ネロ煽りひどかったと思うと震えるマーリンも持ってないけど

>>46
なんだよこのおばさん、可愛いな

>>63
ロボアルコ……
完成していたのか

フレの弓王使ってるけどギルでいいから弓王に引かれない

>>58
ギル様がいるから許される感じはするけど、弓王はぶっ壊れに両足突っ込んでいると思うぞ。

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-hzTF)2017/08/13(日) 12:11:05.94ID:OrfxeYWkp
Xはスキルも宝具も強化したし次はえっちゃんの宝具強化やろ

>>63
顔隠してるくらいだし流石にそうか

http://i.imgur.com/iW6DaWp.jpg

やっと落ちた

ロボアルコ
一体くださひ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 12:11:55.54ID:BnIFVmVN0
>>42
お前がリーダーなら聖杯大戦も圧勝だ

>>58
片足……

>>69
アルコ絵描いてくれるロボとかクッソ欲しいんじゃが

えっちゃんは宝具強化きたら宝具後に回避2回つくからな

>>74
一体全体どんな編成したら+22もブーストできるんだ

このニートハゲチビデブガイジスレの王は偽クロスだって自称してた

アルコはCV丹下

>>67
マーリンとネロだと使い方全然違うし大丈夫だろ
あいつクラスマーリンだし

てか青王って意地でもマント羽生けど
マントが本体なの?

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7d-8QQT)2017/08/13(日) 12:12:38.24ID:wUSnHQ9H0

ネロの宝具重ねようか迷うわ
2部の頼光も引きたいし・・・

フランの剣作ったアラフィフって交流直流より地味に凄いよな

>>80
ガチャ回してたら結構簡単じゃね?

閃いた。冥土王は実装と同時に幕間が出てそこでスキル強化とnp効率強化だ。イスカでこんな形式の強化があったしいけるやろ!
何より不具合扱いじゃなくなるしな。な、塩川?

>>27
スレ長は激務だぞ
スレの秩序を守り、迅速かつ的確に次スレを立て
他スレに侵攻するときは率先して切り込み、侵略されたときは盾役になり
よろしく頼むな

アサシンってまじでジャック一強なのどうにかして欲しいわ

>>88
ガチャを回してたらの時点で難易度高杉

>>89
???「リソース」
???「悔しい」

むしろマーリンのおかげでバスターの術ネロが評価されているっていう
マーリンいなかったらボロカスやぞ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 12:14:48.33ID:BnIFVmVN0
>>88
男の娘礼装星3だしな

>>89
普通に3スキル目でNP獲得が来るんじゃね?

>>86
おい社畜

俺は槍玉が欲しかった
☆5単体槍がエルキしかいな…居ないから意地でも引いとくべきだったか

もうジャンク以外集め終わったけど礼装1個も落ちなかったゾ

>>80
特攻礼装、鯖ガン積みすればこんぐらい行くべ

スクラップ礼装糞ほどたまるよな

きっと、今のサポ用メイド黒王はルーラー邪ンヌと同じ別鯖なんだ…だから、ガチャではモーションもNP効率もスキルもカード構成も変わってくるんだ…そうにちがいないんだ…

あれ、アンカ間違えた
>>90>>42

レース終わったら黄金の鎧を纏った庄司が現れて塩気を吹き飛ばして呼符100枚ぐらいくれたら許す

黒王は普通にNP効率上げられるでしょ
去年もモーさんそれだった

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-6KBD)2017/08/13(日) 12:15:39.97ID:XlqsKtxV0
ジャック以外のすべてのアサシンの☆ドロップを+2くらいしてほしす。

ガイジと言ってるやつがガイジ

俺?俺は

イベント星3礼装で+22なら楽に感じるよな、そんなに回さなくても

今水着鯖4人、特攻鯖2人で10。
礼装で12。
銅礼装だからもうちょい伸ばせるな。

>>99
一回で200個拾えるとしても
2種類集め終わるのに50週以上いると思うのに凄いな

>>107
余はオジマン

メイドオルタの第3は1ターンの間NP消費なしで宝具が撃てるとかなら強いかも

別に礼装ドロップ前提はいいんだが
周回しても素材ドロップ修練より渋いしイベント交換素材もすぐ集まって回る意味が礼装だけになるのがつらい

エレナママ宝具5にするために2部ぶん回すからどうせなら黒王のNP効率見直してほしい
スキル3がまだわからないとはいえ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-hzTF)2017/08/13(日) 12:16:56.80ID:OrfxeYWkp
まだだまだ本気出すべき時じゃ無い...
フランちゃん単独まで残りは我慢だ

>>107
ガイジマン

マーリン孔明いなかった場合の鯖評価がどうなってたかは気になる

>>88
ガチャ回しして全部特効で埋めて+14だぞ
あれか、上限解放してないからなのか

ジャンクパーツはフレガチャでも出るからそっち回して凸させようぜ?後半でも使えるんだから暇な時に凸させといて損はないでしょ

サポートにおいとくからスキルマX使ってくれよな

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 12:17:23.88ID:BnIFVmVN0
とりあえずマーリンで強化ってsnowで加工したら誰でも美人みたいな感じだな

ノッブフランニトクリスイシュタル入れれば+20なんてすぐいくだろ

ワダアルコオマケかわいすぎる
新水着鯖の詰め合わせよ

>>86
社畜とか初めてみたわ

メイドは直感持ってくるよ
強いからな

>>95
40連ちょい回して0枚なんじゃが!じゃが!

メイド王のNP効率が修正されてスキル3が有用だったら間違いなく全力
1000万DLとか気にしない

エレナいつゴールすんねん

>>102
ていうかカード選ぶ順番によっては普通にNP貯まらないかメイドオルタ
☆吸う騎なんだしNPは心配するほどの事でもないだろう

130名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/13(日) 12:18:29.93ID:r9xT9wm3d
とりあえず謝っとくわ
うんこ漏らした

>>126
400連してから出直して?

>>98
エルキも持ってるけど下乳上の方が強いと思う

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f663-aEKd)2017/08/13(日) 12:18:50.05ID:jZQPZqzA0
>>127
なお現実は修正なしの直感系クソスキル追加だぞ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-J6ti)2017/08/13(日) 12:18:57.53ID:BTryYOcpa
>>58
新参だが俺もびびった
宝具撃ったら宝具撃てるの笑う

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 12:19:08.11ID:BnIFVmVN0
>>126
ちょっとお祓い受けた方が良いのでは?

メイドはもちろん黒王の水着ダサすぎる
しかもなんで王冠?乗せてんだ
武内ってすぐ王冠乗せようとするよな…

>>131
星3礼装出すのに400連って辛くない?

騎配布強いから水着オルタいらないみたいなこと言ってるやつおるけど
騎金時、騎イシュ、水着オルタPTで組めば相性良くて結構強そうに思うんだが?

>>105
モーさんは適正値以下だった定期

AQQEXで50溜まったから言うほど酷くないけどガチャで出るまでは徹底的に下げないとな

冥王は弱い方が嬉しい人が多いだろう

エルキしね

>>139
黒王もそうだろ

>>138
俺はオジマン

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-hzTF)2017/08/13(日) 12:20:47.81ID:OrfxeYWkp
>>138
星がバラバラに配布されて凄え面倒そう

ぼっきゅんも50連してイベ星3礼装一枚も出てないぞ

>>136
メイドブリムの代わりにのせたんじゃねぇかな

弓王は高難易度クエストなら頭一つ抜けた強さだぞ チャージ減を連発できるのが強すぎる
ギルとはまた方向が違った強さだから比較はできないけど

>>126
男の娘礼装はフレポガチャでもゲットできるぞ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 12:21:04.70ID:BnIFVmVN0
>>132
女神ロンゴミニアド様は?強い?

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f663-aEKd)2017/08/13(日) 12:21:17.30ID:jZQPZqzA0
まあ騎ん時以下なら狙う価値なしで課金スルー出来るし
ありがたいといえばありがたい

>>136
王冠と羽織りもの(マント、コート)がブリテンペンギンの好物なんだろ

メイド王はQのNP効率が最悪なんだよな
まぁAを三枚目に置いとけば普通程度には溜まるけどさぁ

イベ15ターン位かかってクッソだるい
オートや宝具スキップ実装し快適に周回させてくれたらなんぼでも石割ってあげるのに無能過ぎる

オジマンケツドレイクマーリンで全て対応可能なので

エレちゃんきたら売上爆速ブースト間違いないんだから塩効いたタイミングだろうな

>>140
それ絶対クリ入ってるだろ

>>139
弓王が何故か上がってた定期

>>143
メイドは適正

弓王はオリオンの立場も考えて?

>>143
ぶっちゃけ普通レベルだから、ただ配布の騎がnp効率良すぎるだけで

メイドオルタはネロ見た後にあの宝具見ると引く気がなくなる

>>149
フレポもあるだけ100連くらい回して無料10連も毎日回してるけど来ない
クソルトちょいとツラ貸して?

164名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/13(日) 12:22:28.97ID:pe64vvRgd
らいこーの所5ターン安定してて楽
槍玉のNP効率おかしいわ
師匠より使いやすいこいつ

ひょっとしてストーリー終わったら応援ポイントって入らない?
ブーストアイテムは今のうちに使っておいたほうがいいのかな

>>145
全員欠片で、常時何かしらQ強化ついてるから毎回クリ確やろ・・・

弓王の二の舞はしないと言う塩の反省

弓王とオリオンの使い分けできない奴いるのか…

宝具スキップというか、宝具簡略版と完全版の二種があれば良いだけの話だよね……

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-Gs5d)2017/08/13(日) 12:23:08.23ID:tp0mpIk6p
>>141
ネロで予算溶けたやつ多そうやしな
現にフレンドが一人死んでいった

http://i.imgur.com/Kr4uq11.jpg
台パン編成で快適に周回してないやつおりゅ?

172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-J6ti)2017/08/13(日) 12:23:33.64ID:BTryYOcpa
>>154
ハイスピード回せ

>>169
簡略版が今の倍速なんじゃが

オニオンと弓王は役割が違うだろ

175名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-+PLR)2017/08/13(日) 12:23:50.17ID:ywvFVP9QH
こんな構成で+22だったわ
http://i.imgur.com/4mrzC2B.jpg

黒なんかよりネロのAtkを何とかしろ

こないだもらったフレポ100万だかと貯めてた分全部ぶっこんでも☆3礼装でなかったな
フレポでイベ☆3礼装あてにするのは結構辛そう

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-hzTF)2017/08/13(日) 12:23:56.61ID:OrfxeYWkp
>>166
そんなガイジ運用してる奴は配布なんて使わんわ

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 12:23:57.29ID:BnIFVmVN0
今回の配布礼装凸ったらどのくらい強い?欠片の30%くらい?

水着ネロの声聞いてたら丹下さん脳の血管切れないか心配になってくる

>>173
単なる早回しじゃん

182名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-dOB8)2017/08/13(日) 12:24:25.68ID:50HhiWH1d
>>165
レース中って書いてあるから多分そうやな

今回のイベントって水着イベの発展系というより、イバラキン時のイベシステムの発展系よな

ネロのNP効率が良すぎてメイドのNPが普通以上に悪く見える

全員欠片ってそれQパ組む意味ないよね
マーリンで良くない?

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-b7oL)2017/08/13(日) 12:24:38.84ID:TqysSyzY0
ライダーじゃなかったら即死だった
それじゃなくてもネロちゃまで死んだのに

>>136
王冠じゃねえよ臭えな

宝具スキップは実装しないとアンケートかなんかで断言してたよ
断言されている以上もう気にしないようにするしかないでしょ

>>170
なんと今月はAndroidなら五万円分までガチャが回せちまうんだ

予測変換で玉葱にされたオリオンすまん

そもそもなんでスキップしないの

ゲージ制だとガンガン削られてくやしいからな

>>168
単体高難易度弓ペン
通常使いクロ
男剣えうえうで使い分けるよな普通

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-6KBD)2017/08/13(日) 12:25:25.52ID:XlqsKtxV0
>>173
通常がスロー再生にもほどがある

課金1万しても、イベント星5霊装でなかったから
ホイル集めが辛いー50週とかやっとれんー

>>166
騎イシュとメイドはQのカード性能がガチウンコだから大して星出ないぞ
足りない分を騎ん時のQ2枚とQチェインで補う程度じゃ毎回クリ確とか到底ムリ

凸カレあるからいいやの精神でNP50スキルあんまりあげてなかったから
龍脈じゃ足りなくて今回コストがきつい

蔑称なんだろうけどブリテンペンギンってあだ名響き可愛くて好き

ひょこひょこ歩いてそうで和む

ヘッドドレスのこと王冠呼んだやつおるってマジ?

今回の水着鯖軒並みNP効率いいのばっかだから余計黒王が目立つ
一応NP効率は普通レベルだぞ黒王

オリオンのライバルはえうえうでしょ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-dOB8)2017/08/13(日) 12:26:22.45ID:50HhiWH1d
>>171
なんでこいつ槍玉持ってんの
垢消したんちゃうんか

てかさ、せめて走った奇跡で絵が出てくるとかそれくらいやれよ

黒王ってtwitterで検索すると候補に弱いって出て来て草

ネロは大分無理して声だしてるようで聞いててきつい

>>194
星5礼装無いけどモニュメント交換しない限りホイールは余る

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-Gs5d)2017/08/13(日) 12:26:53.75ID:tp0mpIk6p
>>197
士郎からエサをもらってぬくぬく布団で寝てる姿を想像した

207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bq8x)2017/08/13(日) 12:26:55.39ID:KAc9zkY9a
特攻鯖だからフレのテスラ使ったがなかなかいいな
テスラって恒常だっけ?

>>194
☆5礼装なんてつけてたらコスト足りんしボーナス鯖連れてくだけでいいんじゃね

>>207
スト限

>>199
最近の星5の中ではかなり低くないか この悪さはエルキぶりレベル

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-Gs5d)2017/08/13(日) 12:27:28.28ID:tp0mpIk6p
>>203
みんな黒王は弱い...弱いんだと自分に言い聞かせてそう

212名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/13(日) 12:27:33.72ID:pe64vvRgd
>>204
任せるがよい
これ死にそうな声で興奮する

213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bq8x)2017/08/13(日) 12:27:37.29ID:KAc9zkY9a
>>209
サンクス
そっかースト限か……

>>206
かわいい
カリスマガードしそう

Q鯖というだけで生まれながらにハンデ背負ってるのQ性能も悪いんじゃ完全な趣味鯖になりそう

初期鯖を平均とした普通だな

期待煽りまくって待ち焦がれてた水着イベが物の見事に大失敗してるんだけど
ガチャだけは回りまくってるから世の中的には大成功扱いでDWも全く反省しないからつれえわ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-6KBD)2017/08/13(日) 12:28:38.99ID:XlqsKtxV0
グラブルだったか、どっかのソシャゲで、
必殺技の最初の詠唱部分を省略して最後の攻撃の所だけ見せる演出していて神対応だなと思った。

>>211
今回はネロにつられて回した人も多いだろうしなあ

黒王がどんなもんか知らんがエルキのQとEXのNP効率のゴミっぷり分かって言ってるのか
唯一誇れたAもライコーとフランに負けて四位に落ちてんだぞ

素材まずいのに周回するアホおらんやろ
それだけ

今回ハイライトとかのボイスが新しいのはちょっとびっくりしたな
金かけるとこはそこなのかっていう気もするけど

まぁこれだけで後半引くことはもう決まってるから別にどうでもいいわ
http://i.imgur.com/GVmDt4w.jpg

黒王は第3スキルがまだわからんからなぁ
まさかの英雄作成Q版持ちでQバフ2つ持ってるとかもありえるんやで

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-Gs5d)2017/08/13(日) 12:29:30.24ID:tp0mpIk6p
>>212
ナイスバディ〜が好き

アルコデザインは水着イベント終わっても使いやすい
社長デザインはきつい

術ネロはそんなに気にならんが嫁王のナンタラカンタラアウレアよ!は舌回ってなくて気になる

フランとノッブどちらを狙うかすごい迷ってる
単体剣がブレエリしかいないからフランを狙うべきか
単体狂はあんまり火力出ないが一応タニキはいる

キャラはどっちも好きだからマジで悩む
よかったら助言ください

術ネロ6枚引いたけどサマーリトル2枚しか引けてない…絞りすぎやろ

>>223
これブレイブチェインでウルトラマンに変身してスペシウムうっててびっくりしたわ

黒王は弱くても可愛いからみんなで回そう

>>223
やっぱりおばあちゃんは人の心が分かる

えっちゃんの系譜なんだろイロモノオルタは…
えっちゃん面白みが死んだから黒王引くわすまんな

ライダーって星が集まるからNP効率そこまで悪くならんでしょ。

という悪意で去年すさまじいNP効率にされたサモさん。

NP効率ならイシュタルのが悲惨だな
AもQもゴミすぎて全く稼げない
初期鯖以下だぞこいつ

>>228
今なら両方狙えちまえるんだぜ

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 12:30:50.53ID:BnIFVmVN0
>>223
これ、もちろん背中のおもちゃ無くなるよな?な?おら!返事しろ塩川ぁ!

>>229
術ネロ1枚目引くまでにサマーリトル8枚出たが割と邪リィの腹を殴りたくなるぞ

>>228
剣スロを引けば間違いないよ断言する

>>227
俺はそこが好きなんだけどな

皆今修練いったりフリクエいったりでしょイベントってなんだよ

>>228
今回せばいいだろう
メジェド様が出たらご愛嬌

王冠弓ペンはギャグレベルで酷いからな
わざわざ別グラなのにあれじゃリソースの無駄使いだわ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-Gs5d)2017/08/13(日) 12:31:40.56ID:tp0mpIk6p
>>237
ポコポコポコポコ

HP型ライダーNP効率微妙
宝具リチャージ 10NP
スキル1 自分以外大したことないバフ
スキル2 玉藻宝具の劣化
スキル3 ?

スキル3超強くするか実装前に強化しないとゴミじゃねぇか

黒王実装時に魔改造されないと性能は塩きつめだよなぁ

>>239
でもどりるじゃないですか

>>224
それでも星吸う騎というクラスが足引っ張ってマーリンとB鯖で良くね?になりそう

>>237
意図を感じて貰えればなと

給料全部注ぎ込め!ガチャ自慢されたらそんな無神経な輩とは関係を切れ!
人間は裏切るが、サーヴァントは裏切らない!

FGOに命賭けるってのは、そういうこった!

>>228
今両方狙えばいいんじゃないかな
てか性能より見かけ重視やないの今回のガチャて

>>245
根拠はないけどたぶんデメリット付きだぞ

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 12:33:02.54ID:BnIFVmVN0
>>240
(無言で握手)

>>238
術ネロ1枚目引くまでに
邪リィ1 クルージング3 アストデオン7
フラン・ニトクリス1枚ずつ だなぁ 偏るのね

誉歌うイルステリアスすき

>>223
http://i.imgur.com/NIwJUlo.jpg
このスレで拾ったこれを貼ろう
うれしいだるるぉ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f323-X9Ru)2017/08/13(日) 12:33:12.63ID:v6ffRqgl0
>>230
それな
衝動で課金してしまった石の貯蔵は十分ー

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-iDqM)2017/08/13(日) 12:33:25.59ID:V5HrYoJud
今では人理救ったマスターだけど清掃のバイトしてたことあるから黒王引く
術ネロはその後だな


>>245
宝具より強くした結果ジャンヌ一時期マーリンに死体蹴りされまくったんだけど

黒王のスキル1普通に強いだろ
攻撃とQ合わせて50%全体バフ3ターンとか

>>253
(無言で手を股間に持っていき、ともだちんこ)

台パンとかいうやつ復帰早すぎない

冥土王はQのN/Aが悪いだけでAの性能は普通ならまあ別に初期組並にはNP効率あるんだろ?

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-Gs5d)2017/08/13(日) 12:34:13.54ID:tp0mpIk6p
>>259
膝カックンしたい

>>80
ネロ出るまで回したら3礼装も4礼装も凸3つずつ出来たよ

>>182
イバラギン明治維新混ぜたみたいな

>>261
攻撃力は自分だけだぞ

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 12:35:01.91ID:BnIFVmVN0
>>259
ジャンヌ姉妹がお前を殺しにくるぞ

270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bq8x)2017/08/13(日) 12:35:04.39ID:F38Z0Vyna
いつまでチンタラ走ってんだよw
頼光チームを見習え

271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-gFhN)2017/08/13(日) 12:35:10.64ID:FqOQH0vpa
エレナおばあちゃんは引かざるを得ない
宝具は1で我慢したい

>>263
そやね

メイド王ピックアップとエレナママを重ねる塩采配
発明かと思いましたね

>>261
攻撃は自分だけ

>>263
(´・ω・`)引退してたの?

そもそも引退してないレベル

メイドオルタ以外は1弾にしてほしかった…

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f323-X9Ru)2017/08/13(日) 12:36:23.96ID:v6ffRqgl0
>>263
そもそも反省する気もなければ引退する気もないからね

279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bq8x)2017/08/13(日) 12:36:30.57ID:F38Z0Vyna
>>245
宝具とスキル比べるのはさすがに酷じゃね

>>256
これにはエジソンとテスラもニッコリ

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-Gs5d)2017/08/13(日) 12:36:48.21ID:tp0mpIk6p
頼光のドスケベ水着のために頑張ろう

このゲーム基本的にクイック弱いしな
バスター、アーツ、欠片だけでいい

黒王は殺ならワンチャンあったのに

見た目でいうなら後半引く価値無いよね
運営も需要が分かってるから性能を上げてる

>>258
メイドは掃除業者じゃないぞ

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-5PVz)2017/08/13(日) 12:37:35.04ID:JnbGIHOyM
メイドはせっかく掃除道具持ってるしもっとトリッキーなアクションがあってもよかった
宝具は悪くないとは思うが

>>282
ジャック持ってない奴おりゅ?

頼光とエレナはそれぞれ異なるベクトルで80年代臭がやばい

289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/13(日) 12:37:49.09ID:tzfimUMLd
えつこのスカトロ本ないかな

引退できないほどのFGO依存症なんだろ
麻薬だな

エレナはギルいるし性能はどうでもいいかな
弓で全体NP回復ってだけで仕事はしてる

>>245
弓王みたいにクッソ強化してくるんじゃね
第一部で全部石使ったやつおる?とかなりそう

エレナは笑い顔がめちゃくちゃお婆ちゃんぽい
狙って描いたのかこれは

くぅ。。。いまだに福袋買うかまよってる
誰か助けてくえ・・・

295名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-gFhN)2017/08/13(日) 12:38:19.34ID:FqOQH0vpa
今年は微妙性能な☆5多いからメイドオルタは本当に上方修正なしでお出ししてきそう

1000万DLでレアプリ交換にランチ置いてくれないかな
そろそろよかろう

エレナママのトラウマエグって泣かせたホームズさんは許された?

>>282
Bだけでいい定期
マーリンがすべてを過去にする定期
おりゅ?定期

>>218
DWのことだから宝具スキップ=完全スキップって考えてるんだろうけど
高速化の更に簡略化みたいなのでもいいんだよな

てか最新端末じゃないと爆熱・激重・電池ドカ食いなんだから
いい加減軽量モ−ド作ってほしいわ、それだけで大体の不満解決すると思うし

永続効果のバフとか出てくんないかな
CT3とかでQ20%とかならいけるだろ

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f323-X9Ru)2017/08/13(日) 12:38:48.88ID:v6ffRqgl0
Q性能が鯖差別ひどいからなあ
エルキと槍玉藻比較すると泣ける
ジャックと他殺もなかなか

http://i.imgur.com/5zGNiTX.jpg
泥勢は5万は課金しろよ?義務だ

黒王の第三スキルが激強で手のひらくるーするのがみえるみえる

悦子のあんこをたべる本

メイド黒王はレベルが低いとはいえLv60で単体宝具なのに糞みたいな火力出してるの見て不安しかない

>>222
ネロと黒王のパドるパドるは使いまわしっぽかったのにな

重昭死んでくれ

メイド王はQの時点で終わってる

まぁどうせ黒王とか呼符で引けるしな

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f323-X9Ru)2017/08/13(日) 12:39:46.30ID:v6ffRqgl0
>>296
運営「あと半年は引っ張れるな」

>>284
後半はニッチ層ピンポイント狙いだろう
まあ水着エレナは欲しい

今回の特効☆4以上多すぎでしょ
どんな意図でこんな設定にしたの?

メルトウイルスがあれだけ叩かれても強化されないのにメイド強化とかないでしょ
塩川だぞ?

>>305
宝具3ってこと加味したら普通じゃね?

>>223
マハトマチェンジで

宝具ショート版は長くても3バニヤンくらいに抑えてほしいな

>>311
金!金!セックス!

ネロが馬鹿じゃねぇのwってなる鯖だけど黒王はよく見た武内の趣味の塊だからな

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/13(日) 12:40:43.31ID:LTdY1FRC0
>>311
悔しいから

ガチャ引けってことやろ

>>302
まじ? 福袋買ってくるわ

>>261
Qバフじゃカスダメしかでんぞ

嫁王は引いてるやつ少なかったのに水着ネロは引いてるやつ多くて
数少なかったネロちゃまマスターとしてはちょっとショックだ
微妙な人気だった推しアイドルが有名なトップアイドルになってしまった気分

http://iup.2ch-library.com/i/i1839593-1502595480.jpg
異世界って聞くだけで毛嫌いしてたけど
この漫画面白いな

>>311塩川「バベッジとブーディカ使えよ」

2連続ビリのブスコンビがぶっちぎりの1位とるってどう見ても操作票動いてるよね
はーほんまブスって汚いわ

>>223
これ術ネロもだが周りのいらんもん非表示機能がほしい
それさえあれば完璧だった

>>224
全体Qバフ持ちだったから、その可能性もなくもないけど
仮にそれがあってもライダーなのがなぁ・・・
つーか単純にNP補充か直感系なんじゃないのかね・・・

まだ終わってねえのかよ
早くしろよブスども

>>311
低レアは金にならない という意図を感じていただければ

(´・ω・`)かっこいいからヴラド3世育ててるけど弱くない?

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 12:41:43.16ID:BnIFVmVN0
嫁王「開け、ぬぷてぃあえろれろうえれやよ!」

ワイ「うぐっ…かわいいかよ」

>>322
それでお前の愛が揺らぐならそんなものは捨てちまえ

>>302
なんぬううううう

マーリンに依存しすぎたせいかバスター1枚、Q2枚って時点で牽かれない

>>322
わかる

サマーリトル、キュートオランジェットの上位互換に近いやんけ…

不遜は全体なら良かったのになあ
単体だとあんまつかいどころがない

>>294
闇鍋だから買わなかったわ
ゲーム1本買える値段で選択出来無いのは無しだわ
既に有償石あるなら買ってもいいんじゃね?

5万までは実質タダ

>>228
・ノッブは神性限定の瞬間火力だけでほぼ生き残れない一発屋運用&pakoTシャツ
・フランはNPお化けでスタンハメも出来てかなり優秀な単体剣&シコシコ絵

どっちにするか決まってるだろ

>>333
B二枚ない鯖は雑魚という風潮

au版やってる奴はTwitterで呟くと20%還元だからな
今日の24時までだぞ

5万も課金するならもっと有意義なことに使うわ

とは言っても死産しないで済む新規騎サーヴァントなんて作りようがないけどな

344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V8fh)2017/08/13(日) 12:43:16.95ID:S64m7+lOa
不夜城のキャスター
「よく聞いてください、マスター。
 ――星5狙いのガチャ。間違いありません。

 死にます。

 貴方の自制心の低さと財布の紐の緩さ、そして課金欲の強さが、このガチャという形態では悪い方向に働く未来しか見えません。
 つまり死にます」

マーリンは危ないお薬1度手を出すと辞められない

>>335
ATKそんなに増えないからまだオランジェットの方が上なんやで

師匠とエルキのQ性能使えばよく分かるぞ

メイドの宝具は何故狙撃させてしまったのか

>>322
それはネロが好きなんじゃなくてマイナーキャラを推す自分が好きなだけ

>>313
常人じゃ宝具2が精一杯なんで宝具3でも弱いってのが絶望なんすよ・・・

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-Gs5d)2017/08/13(日) 12:43:49.61ID:tp0mpIk6p
>>294
どうせ天草が出るって思えばいいんじゃね

352名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-a49z)2017/08/13(日) 12:43:51.13ID:pVOXz+O8d
メイドはct3でnp90チャージくるから
く、くるから…

騎はオジケツが強すぎてなぁ

>>336
Q多段は全体だと星出しもこなせるからそれだけでそこそこ使えるもんな

>>344
喚ばれて、しまいましたか

少数派でいる事自体に価値を感じてインディーズ通ぶる奴

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 12:44:10.53ID:BnIFVmVN0
>>294
星5確定ガチャやぞ?マーリンワンチャンあるぞ?

>>344
そばにいて欲しい

麻ー琳依存症の方ですか?
私もです

今回は今までよりペース速いな
よくやったおまえら

361名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc7-KtQT)2017/08/13(日) 12:44:47.95ID:Bfy8/3T5H
>>323
なにこれ

髄液30貯まったけど、エミヤオルタレベル80まで上げるべき?
それともノッブに使うべきか…

>>352
ケツマンって呼べや

フランはマジでほしいんだけど、頼光ママ単独PUまで待って黒王と頼光ママ同時狙いするとなると
フラン単独PUに間に合わなくなりそうでなぁ・・・
150連しかもう金残ってないから無駄に金は使えないし

水着ノッブのバトルキャラとカード絵はむちゃくちゃかわいい

366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-gFhN)2017/08/13(日) 12:45:05.47ID:FqOQH0vpa
福袋?無記名ゲットしましたが何か(血涙)

>>322
フレンドのローマ市民は大はしゃぎでLv100スキルマしてコメント更新してたからお前も自分を貫けばいいよ

真っ昼間からエロゲのCMテレビで流すな

>>320
福袋3000円くらいじゃろ?
悩むくらいなら買っちまいな

puされてる訳じゃ無いフレポで限定礼装は無理。
大量に回して出たのが、礼装ではなくアンリとかウケるわ。

371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V8fh)2017/08/13(日) 12:46:10.25ID:S64m7+lOa
メインシナリオだと微妙だったけどイベで死にたくないさん好きになったよ
面白いねこいつ

>>348
オルタっつーかアルトリアにとってのメイドのイメージをアインツベルンのホムンクルス達や舞弥から写し取ったものとしたんじゃないの?

>>344
今ちょっとハム欲しくなったんだよね
ネロ引いたから全体術は使わないけどシナリオ需要で

黒王はマジで弓王と被り過ぎててつれぇわ…違うのは分かってんだが同じにしか見えん宝具も同じに見えるもん

ネロは今後もバリエーション増えそうだからなぁ
思ったより増えないのはタマモ、というかタマモナイン

>>375
サブヒロインだからね

カルナさんほんと強くなったなぁ
宝具BBしゅごい

メイドは全体殺なら全力だったんだがな
おとなしく蝉さん待つよ(´・ω・`)

福袋くらいのはした金すら払わん乞食おりゅ?

>>228
マイルーム性能でフランちゃん

BOXイベはよ

サマーリトル評価たかいけど聖夜の晩餐でよくね
最近の高npカード性能的には獲得量upのが良いんか?

蝉さんの宝具って攻撃宝具なのかな

>>374
クラス違うけどスペックの分劣化してるかもしれない…
第3スキルがぶっ壊れでない限り

>>375
設定リファインしないと駄目だろアレ
玉藻グッチとかビッチとか…

>>379
塩川に貢ぐ養分おりゅ?

セミ様待機宣言してから毎ピックアップ☆5鯖引いてきたやつ
僕です

フレポ10万くらい溶かしたらイベ星3礼装5枚出たぞ。ここの奴にフレポが有り余ってない奴なんていないんだからみんな余裕で凸れるよなぁ?

福袋すら買えないって毎月お小遣い500円の小学生か何かやろ

NP獲得量アップがゴミ扱いされてたのが悔しいのか、塩川

ネロとノッブは上手い具合に活用方法見出したんだけど誰かニトクリスの運用方法教えてくりゃれ

アーラシュにネロバフかけてちょっとHP高い雑魚ちらしつつ生き残らせて周回時間を短くする高等プレイング思いついたけど使えるクエストが浮かばなかった

>>361
とあるおっさんがVRMMOやってそうなだけのマンガ気になるのかー

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 12:49:01.08ID:BnIFVmVN0
>>373
HP多いし防御バフとチャージ減で他の鯖のアーツ手伝いとして割り切れば便利っちゃ便利だよ

バーサーカーとアサシン相手なら宝具で殲滅出来るし

フランちゃん再臨2の水着で1のカーディガン羽織ってれば完璧だったんだがな

セミ様もいいけどケイローンとアキレウスをお忘れなく
アビなんちゃらはいらん

実際一度課金の枷を破ると我慢できなくなる人もいるからな

買えないじゃなくて買わないだよ
ガチャ予算決めてるけど闇鍋引くなら普通にピック引くよ

>>322
何言ってんだ?お前
ネロは元々人気だろうが

400名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 12:49:43.90ID:ywvFVP9QH
>>382
弓王みたいな宝具リチャージから連打する場合にはサマーリトルのほうがいい場合もある
普段から使うことはそうそうないとは思うが

弓王のはスキル3微妙だったからなぁ・・・
そもそも弓王が壊れだったのは宝具性能とNP効率の高さだし

DW的には「全体Qバフとスキルリチャージ短縮!これだけでもう完璧に強いでしょ〜!ww」
とか思ってそうでこわいんだが

メイドオルタのスキル3は直感+HP3000回復というぶっ壊れスキルだぞ、震えて待て

>>382
スク水幼女を前にしたら性能なんざどーでも良い

メイドは普通に強いレベルでしょ
超強い金時やケツや、キチガイレベルのオジマンがいるから相対的にアレなだけで
クラスが悪い

>>392
アーラシュの強みってオダチェンいらずな所だしわざわざ残らせるくらいなら他の全体宝具持ちでよくね

>>259
これほんと興奮する

これ第2ピックアップでまた礼装増えるんだろうなあ
凸し辛くてクソめんどくさいお

槍頼光もゲストで使った感じは乳上でよくない?って感じだったがどうなんだろあれ
スキル3で隠し玉来たりするかね?

汎用カリスマが微妙って言われるスキル構成強すぎだろう

ていうか二部引き狙いだと自然と男水着礼装ばっか取る羽目になるのか・・・(嘔吐)

>>377
頼光周回に使ってるけどまさに無双してるわ。礼装虚数でいいからガチャ礼装増やせるのもいい

今回のイベントはハムいいポジションいるなぁ
ギャグにうまく適用できてる


414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-hzTF)2017/08/13(日) 12:51:23.25ID:OrfxeYWkp
フレポ七万近く使ったが一枚もイベ礼装出んかったわ糞
葦の海ばっか要らんねん

>>401
微妙ってバフスキルが?
2の回復の方が微妙だと思うんだが

>>408
槍頼光って全体だっけ?

ネロは人気だけどサポには置かないだけだぞ

>>399
ネロ自体は元々人気あるがfgo のガチャでは人気がなかった
どっかで見た星5キャラのガチャ回されてるグラフ表でネロは妙に低かった

魔境のライダーとアーチャーは厳しいな

セイバーとかアサシンとかはまだ緩そう


>>388
大成功3倍期間にほとんど使い切りましたが
ここまでオトコの娘礼装出ないとはなぁ…

今日から始めたんだけどガチャいっぱいあって何から回せばいいかわからん
教えて先輩

しかし頼光は毎度運営の加護受けた性能で来るな

>>409
あれがBバフならともかくQバフじゃ……

礼装は別に男だろうと強かったら構わん
そんなの気にしてたらカレスコも相撲も使えんし

ネロでない
ニトリクス宝具4になってしまった
おかしいだろ…

>>339
やっぱフランかー
剣スロット引ければそれでいいんだけどなかなか縁が無くてね…
17日からの単独PUで狙うとするよ、ありがとう

>>407
今の礼装で2部も使える表記されてるから無いだろ
天竺で懲りてるだろうし

スーパールーレットとスぺクタルショー壊れすぎワロタ
このゲームでいうマーリン超えてるぞ
おかげでずっと主カミュマルティナシルビアで固定だわ

全体宝具の鈴鹿御前
単体宝具の水着フラン
そしてデオンくんちゃん
うちの☆4剣はバランスがいいな

431名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-dOB8)2017/08/13(日) 12:52:58.39ID:FPIJRdjCd
>>412
今回のハムは良いギャグキャラしてるよな

頼光は第三スキル次第で槍版の歪みロットになれる可能性が

>>263
引退しました
でもその後復帰しましたって単純な話ですよね?
そもそも一個人がゲームを始めるのに他人に口を挟んでほしくないですねぇ

↑らしいぞ

>>426
おいくら?

>>420
それなんて漫画?

>>416
第二宝具最果てはその辺の単体宝具よりよっぽど強いぞ

>>422
サマー回しとけ本気で
今のピックアップに入ってないメンツは来週半ばまで待て

>>388
70万とかして4枚だぞ...
後半引くつもりだったけど怖いからやめるわ

単体宝具に期待されるのはメインアタッカーで補助キャラじゃないからなあ
特効があれば・・・

>>388
フレポ30万使って0個だったよ
嘘のようで本当だから萎えたよ

俺はネロより玉藻派なんだが全然出なくてつれぇわ
亀甲玉藻いつ出んねん

>>429
バイキルト分身両手デュアルブレイカーつよい

>>424
すまん弓王の話だよ
メイドオルタはもうあんなやつ知らん!

>>427
剣スロもってて相当強いけど宝具がクソゴミだから単純な単体火力としても欲しいわ俺
宝具3くらいにすれば沖田宝具より断然強くなるだろうし

>>413
2枚足りない

>>436
それは知ってるw

>>436
頼光も星集中クリバフ持ちでバスターアップ3ターンなんだよなあ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V8fh)2017/08/13(日) 12:54:23.97ID:S64m7+lOa
>>441
ゴスロリキャス狐が先だおらァ!!

>>433
効いてる効いてる

この先に引きたい鯖いるのに一時期の欲で今まで溜めた石全て溶かしてしまった哀れな無課金おる?

>>434
2.5万
底辺市民には限界だわ

玉藻じゃなくてタマキャの別バージョンが欲しい
玉藻は特に

>>412
常識人的にツッコミ入れつつ、死にたくないネタからギャグもぶっ込む
シナリオでは割と便利だなハム

ジョビジョババババビシュビシュ!!!ジョビジョババババビシュビシュ!!!いざ、御免!!!ビリビリビリャーーーン!!!!(キリーーーん!!!

宝具5フランちゃんなら宝具1武蔵沖田さんより強いよね?強いと言え

>>415
しゅまん、弓王のはスキル2だったわ回復


>>445
金が無いわ

>>455
かわいい

ギャグになっても微妙なペン子との差が

461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V8fh)2017/08/13(日) 12:55:50.68ID:S64m7+lOa
>>455
マーリン「うーん、Bじゃないからカス!w」

フレポ回す

目当ての☆3礼装とゴミが大量に出る

枠がいっぱいになったのでゴミを処分

うっかりゴミと一緒に目当ての物も処分

初めに戻る

>>436
槍ライコーも集中クリバフ同倍率でB403Tあるから大差ない火力あるぞ

>>447
全体宝具からの単体宝具(仮)が強力ってことかと
まあどちらでも持ってる方、育てやすい方で良さげだね

>>455
はい、Wマーリン

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 12:56:19.85ID:BnIFVmVN0
>>447
wマーリンでよりゴリラにして敵を蒸発させよう!

しかし、悔し川さんはエネミーに無敵を付ける

ちなみに水着明けって武蔵復刻くるかな?
宝具1だから重ねたいんだけど

>>462
おばかさぁん

絶対バニヤンイクラと間違えて食わせたやついるだろうな

ライコー言うほど強いか?
強化来たカルナが最強槍でしょ

ファッキューマーリン

術ネロ二枚目が出なくて吐きそう・・・誰か術ネロsageてくれ

>>462
まず鍵かける癖つけろ
だからハゲなんだぞ

>>470
乳上だぞ

剣豪で武蔵復刻はあるやろ欲しい奴は回せばいい

476名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-a49z)2017/08/13(日) 12:57:11.36ID:pVOXz+O8d
>>391
なかなか難しいよな玉藻ちゃんと組ませても対騎だと…
防御性能高いから死なないアタッカーとかみんなを守りながら殴るぜ!で活かしてみたいけど
凸カレぶっぱかな、即死oc3で50パーだったかだから魔性とかもまぁ

>>472
2枚めを狙ってる時点でわかってるだろ
素直になれよ三井

専用モーション5000回復CT4が微妙ってマジかよ

>>460
ただの自意識過剰女にされてしまった・・・

480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/13(日) 12:57:15.42ID:tzfimUMLd
1000万DJはマーリンズ邪ンヌ復刻だぞ

>>472
いくらぶっこんでるの?

>>467
福袋あったばかりだしまだ先じゃね?

483名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 12:57:22.92ID:ywvFVP9QH
>>472
金術演出からハムが出る魔法をかけておいたぞ

福袋すら買わないで文句言ってるやつはこのゲーム続けんの苦痛だろ

槍ライコーは強いんだろうが個人的評価はしまスロットと同じタイプ

>>386
おりゅ

蝉様言っとけば通ぶれる感ww
誰だよあのメディアもどき、あれこそBBAやん

>>455
人権の加護入ります?
入りませんよね?
はい趣味鯖

(´・ω・`)礼装1つもつけてないや
(´・ω・`)コスト足らん

ペン子は鯖の中で美しい方かというとそうでもないのに
自意識過剰すぎて困る

491名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-loiA)2017/08/13(日) 12:58:23.16ID:TaAYpd11d
水着イベつまんねえわ
はよ終われ

>>472
オダチェンとかで場に出るとしばらく固まる

乳上はほんとおかしい
何CT5でスター産んでクリアップと集中までしてんのあいつ

単全どっちも対応できて使いやすいんだよなぁ乳上

>>472
1枚目がでなくて吐いたが2枚目は一瞬で出たな

槍ライコーはヒールで鞍馬流三次元戦闘してるとこに違和感ががが

>>433
引退宣言からの即復帰がどれだけ白けるものなのかくらい立川のジョニーデップ(偽)すら理解していたのに…

>>479
あのキャラ付け喜んでる奴いるんかね
メンヘラのやべーやつにしか見えなくなったぞ

キモオタの言う女に人気→数枚女の絵があれば人気
女の言う女に人気→女向けの同人売れまくる商売になるライン(もちろんFGOは圏外wなのにやたら宣伝してくるので辟易されてる)



同人板曰く男向けの同人ならかなり売れるらしい

エドモン推しなのはキモオタ自身だろ
絵ほとんどねえぞ不人気エドモン

フレポでイベ礼装そんなに出ないのかって回しに行ったら2枚出たわ

>>496
ヒラコーに見えた

スパロボでメイドオルタと同じ演出あったよな?
Zだったかな

>>391
対騎複合運用でリップと2枚盾

らいこーは良NP効率で単体宝具ぶっぱした後自分で出した星吸いとって追い討ちかける弓単体絶対殺すウーマン

お前らって何で当たり前のように星4と星5比較するの

506名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-wYuM)2017/08/13(日) 12:59:39.62ID:PB9sqz8yd
恐ろしいことに気がついてしまった
星5鯖って星4鯖に常時1.2倍バフかかってるようなもんやん
星4と星5比べたらあかんわ

カルナは女の子じゃないでしょ

Wネロで新宿フリクエ回すの楽しいんじゃー
イベ?刹那で忘れちゃった、まぁいいかあんなの

509名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zxke)2017/08/13(日) 12:59:43.97ID:Vjn555lOd
シェヘラザードめっちゃ可愛くない?
エロいし
性能なんとかしてよ…

>>502
百式じゃね?

511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V8fh)2017/08/13(日) 12:59:48.41ID:S64m7+lOa
>>480
やだなぁつい最近復刻したばっかりじゃないか
贅沢いいすぎですよ

メイドオルタは再臨でジャケット着れるから
宝具もバイクだし新宿組彼岸のバイクオルタ再現なんだよな

>>492
俺もそれ酷かったけど何か直ったぞ

>>491
俺はワリと楽しい
レース終わったらどういう展開かも楽しみ

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ad-8QQT)2017/08/13(日) 13:00:25.19ID:LIwpRLFI0
もうなんだかなー、悔しいから林檎も配らないし、イベント形式も言わずがな敵クラスの割り振り、
さらにAIの攻撃選択やクリティカル率も露骨になってきてほんと糞ソルト。

>>506
はいハム

>>505
☆4にも劣る☆5がいるからじゃないかな

>>480
悔しさで岩塩になっちゃう

槍ライコーはモーションがいいんで欲しい

ランサー★5は正直微妙だからな

スカサハ  加護無し NP効率ゴミ
槍玉藻   加護あり デメリットスキルあり
ブリュ   加護あり 栗アップが欲しい
カルナ   加護あり 宝具前にバフかかってほしい
アルトリア 加護あり 宝具火力が…
エルキドゥ 加護あり クイックいらない

>>455
宝具2で武蔵と沖田の宝具1より少し強い、ただし武蔵が宝具2以上なら宝具5でもギリ勝てない
瞬間NP効率は五輪武蔵に勝ってる


ハムはHPにバフ掛かってるから

>>481
貯めてた分で一枚目が出たんで調子に乗って追加投資したものの30kで出ず・・・
止めときゃよかった

>>505
賢王の話をするとしよう
ハム無き者のみ通るが良い

シェヘラは最終絵は良いのに立ち絵はどうしてああなった

>>472
孔明マーリン邪ンヌギル頼光以外は好きなの引いていいんだぞ

強い鯖欲しいやつはどうせまたすぐ出てくる出たがりの我様を待て

なんで逆鱗が2位になってんの…

>>506
コストって大事
特に今回みたいなイベ礼装モリモリはむはむ時は

>>505
星5より強い星4がいたら比べて何が悪いんだ?

弓エレナのNP効率ってあまり良くないよな?
スキル1があるから調整されてるだけかもわからんが

盆休みにスマホにかじりつかなくて済むようにという塩辛イベントやぞクソルトに感謝して他ゲー回せ

頼光一点狙いにしようと思ったがエレナママはスク水着てくれるのか
NP配布も嬉しいし初日に狙うべきか
あと黒王は第3スキルで化けるといいなあ

>>509
今回のイベでギャグだと死にたくないキャラも悪くないなと思ったわ可愛い
やっぱりシナリオが駄目だわアガルタは

メイド王は1,2,3再臨のどこかで新宿の服くるから

>>506
B宝具B2〜3枚の☆4はWマーリンでバフかけられまくれる
Q宝具でB1〜2枚の☆5はステが優秀でも厳しい

538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V8fh)2017/08/13(日) 13:01:52.45ID:S64m7+lOa
「この歪みご覧あれ!」

>>290
そもそも自ら飽きて引退とかじゃなくて
不用意な発言の後ユーザー煽りまくって自爆して引退生放送とかだからなあの馬鹿

>>497
いまだにフォローしてる奴らは珍獣見たくてフォローしてるのが8割なんだろうけど
それでもガチでいまだに信奉してそうな奴がいるのがこわい

>>505
比べられる星5が弱いだけの話
少なくとも配布に負けるようじゃダメだわ

541名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zxke)2017/08/13(日) 13:02:25.98ID:Vjn555lOd
>>535
アガルタでも可愛かったんだが
今更気づいたからってシナリオ批判すんなよ…

>>502
メガバズーカーランチャーじゃない?

>>522
このギル可愛いぞ

>>512
普通にzeroペン出せばいいんじゃないですかね…

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-hzTF)2017/08/13(日) 13:02:53.58ID:OrfxeYWkp
スカサハBBAが運営の加護持ちじゃ無いとかエアプかよ

>>520
スカサハ〜カルナで微妙って要求が高すぎねえか?
槍王とエルキは確かに不満だが

>>521
ありがとう、マーリンおりゃんから単剣エースとして活躍してもらうわ

しまスロットだってリップだって星5の立つ瀬が無いような性能なんだぞ
どっちも加護があるからこそだけど

今やマーリンの加護前提のゲームだからな

>>524
30kくらいで後悔するくらいなら本当にやめときゃよかったなw
1枚目すんなりきたから2枚目もくるだろは有名な罠だぞ

>>540
配布が強いのは運営が褒められるべき点だと思う

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)2017/08/13(日) 13:03:42.09ID:glFldCQj0
水着ネロ宝具lv2やったぜ

>>521
フランはクリが出まくったとき宝具ブレイブチェインの後にNP100になってて吹いたことが一度だけある
アイテムとかステージバフも入ってたから普段はここまで貯まらないかも

毎度思うけどマーリン復刻されて悔しいのって正直塩川よりもお前らだよね

>>546
スカサハについては例のランキングでも6.0
つまり微妙

>>542
ああ・・・バイク+ライフルをランチャーまとめたら確かに百式だな

>>438
>>440
まじかそんなに出が悪いもんなのか...
普段フレガチャ回してないからどんなもんかわからなんだわ。自慢みたいなっててごめん

>>522
バスターシャツ流行りすぎだろ
ぶつ森で適当に描いたマンコマークが村にパンデミック起こした時を思い出すわ

シェヘラの性能もうちょいなんとかしろよ
術ネロを明らかに優遇しやがってきのこも同罪だ

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 13:04:18.39ID:BnIFVmVN0
>>526
立ち絵、コマンドカードは初期、セイントグラフは最終にしてる。ドスケベマスクは至高

>>522
ハムの生来の正義漢な部分と可愛いニトとチクリギル好き

配布強いって数えるくらいしかいないんですが

>>547
マーリンとは組めないが孔明とは相性抜牛んだぞ

>>524
5万ぶっこんだらキャンペーンで1万かえってくるお

565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V8fh)2017/08/13(日) 13:04:35.79ID:S64m7+lOa
フランはクリ集中ついてたら使えたのにね
あーあー星出して星吸ってあわよくばクリティカル威力もアップしちゃう都合のいいサーヴァントいねーかなー
いねぇよなぁ

未だにスカサハ強いって言ってるのはマーリン持ってないやつだけ
すぐわかるから黙ってて

>>532
エレナは術もそうだけどどうせ3ターン周回用のNP配布係りだからNP効率とか割とどうでもいいのが利点

>>553
スキル1使ったあとAQQで一気に180くらいまでいったわ

>>554
一理ある

鯖のくっそめんどい服を誤魔化すのに便利だからなバスターシャツ

例のランキングとか言い出す馬鹿の相手をするな

マーリンのおかげで性能論議が大概馬鹿らしくなってる現状

マーリンがゲー無にしちゃったからなぁ
ん?元々?

>>559
どーせ強化クエで中鯖くらいになるんだからいいだろ
ほったらかしのメインヒロインより

>>554
騎ん時ですら悔しがれる奴等ですから

>>532
Aが平々凡々、QとEXがガチのゴミって感じ
現状スキルも含めて強鯖になりそうな要素がほぼ無いな
良くも悪くもNP20バラまきだけ

577名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc7-KtQT)2017/08/13(日) 13:05:28.61ID:Bfy8/3T5H
>>448
それが亀甲では

スカサハは宝具はともかくスキルが前時代性能だからな…
あとゴミNP効率

>>555
強制スタンはやっぱ強いと思うがね
槍星5はエルキ以外全部あるけどやっぱスカサハも強いよ

周回でマーリン使う雑魚いるってマ?

例のランキング厳しいけど一番まともだと思うぞ

なんかいきなり進んでるけど
これ見えざる塩の手入ってるでしょ

ニトクリスの再臨3→1にしたらフレポ増えてワロタ
みんなメジェド様好きすぎだろ

この歪み、ご、アロンダイト・オーバーロード

>>356
ソシャゲやってる奴にんなこと言ってもな
ソシャゲのガチャシステム自体レアリティつけて希少価値上げることによって射幸心煽って金巻き上げるシステムだし

>>563
黄金の鉄の塊で出来ているしまスロが水着装備のフランに遅れをとるわけがない

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-b7oL)2017/08/13(日) 13:06:34.26ID:TqysSyzY0
>>413
よし
2超えてるな通ってよし

スカサハは臭い

自慢の神殺しもカルナさん強化で陰りが見えてきた

ていうかよく考えたらCCCも時限式で無理やりイベント引き伸ばしてたよな
今年の新イベそんなんばっかりかよ

>>323
意味がわからんし画力酷くて何が何やら
異世界スマホとかいうのが酷いとは聞いたが

>>580
まさかまさかハハハハハ

>>469
このスレでもいたわバニヤン喰わせたの

なんと不夜城のキャスターは



恒常!w

>>565
歪み

師匠がゴミ?凸カレないんかw

>>567
カレスコつけるなら凸カレつければいいやん?

597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/13(日) 13:07:06.13ID:tzfimUMLd
>>583
俺もそれしたらめっちゃ稼いできたわ
おまえらホント好きだな

黒王はもう時代遅れ
NP効率悪すぎてゴミだ

マーリン持ってないやつは一年前で鯖評価止まってるから

>>575
クロ配布がない限り心に平穏を保てる

>>551
別に配布が強いのはいいんだよ
問題はそれより劣るガチャ星5作るなってことだから

>>559
術版サモさんだーって喜んでる層もいる不思議

総課金額35000円ネロの宝具上げるか迷う


http://i.imgur.com/uJyUoV8.jpg

ニトクリのEXやるとめじぇーどーってセリフが可愛い

605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-VnTM)2017/08/13(日) 13:07:36.81ID:36uQAhuFd
B多い鯖でもB宝具で一枚&A通常攻撃多い鯖でも両方マーリンと組めるからなあ

スカババ「ほならね、宝具でゲージ一本持って行ってみろって話ですよ」

鯖の強さは全てマーリンを基準に考えなければならない
したがって沖田はもう時代遅れなのである

608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V8fh)2017/08/13(日) 13:07:58.53ID:S64m7+lOa
ユガミ
━━━━━━━━力が欲しいか。

>>420
すまん、これすげえ読んでみてえw

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb4-b7oL)2017/08/13(日) 13:08:07.33ID:TqysSyzY0
>>472
2にしないと一枚出した意味ないぞ

>>603
今日はおりゅしてもいいのか?

ババアのゲージ効率どうせマーリンおりゅからどうでもよくなっちゃう

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-Gs5d)2017/08/13(日) 13:08:11.39ID:tp0mpIk6p
わーい福袋からマーリン出たよー

>>601
恒常がはずれになるのは仕方ないが限定もはずれが多いからな・・・

>>541
アガルタは元々シナリオ自体の批判しかしてないよ好きな鯖雑に扱われたし
このイベントでハムのキャラ可愛いなと思えたんだけどアガルタのシナリオ自体も好きなんだったら絡んで申し訳ない


>>413
石無さ過ぎ

適当にバフ付けたらカルナさん宝具BBで3wave目仕留められるぞ

プレイヤーと塩川は悔しさで繋がっている

プリヤ映画やるのにイベ復刻ないってことはクロの再配布はもうないのかね

>>603
止まるんじゃねえぞ…

>>603
マ…マ…

>>616
雑い

ネロは宝具威力倍にしろ、その方が俺が楽しい

ニトクリス欲しいのに引く前にネロが重なった
どうすれば

>>607
クイック鯖全体の話じゃない?
欠片マーリンに勝てないから

627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-e6WQ)2017/08/13(日) 13:09:18.95ID:ope9vNR5d
>>620
しなくていいよ
クロちゃんは安い娘じゃないし

ハムは可愛いよね
スキル糞だけど
ハムは可愛いよね
宝具糞だけど
ハムは可愛いよね
ステ糞だけど

今回のイベでハムはちょっと欲しくなった

>>628
顔もクソじゃないか?

フランの第一スキルは簡潔に言うとマシュの第三スキル時と同じ状態が3ターンだからな
星四でしか許されない性能

ハムはアガルタの時からそんな嫌いじゃなかったから(むしろライターとマシュが嫌いになった)
スキルが塩味たっぷりのエアプ編成じゃなければ普通にガチャってたわ

ネロは確実に今の時期しかサポに出されないから
持ってないやつは余だよ楽しんでおけよ

>>541
ハムの魅力を引き出しきれなかったのは事実なのでシナリオが悪い

635名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-a49z)2017/08/13(日) 13:10:01.68ID:pVOXz+O8d
>>628
かわいいか?お中元でこられてもお返しするわ

コラボ復刻はもう無いぞ

ハムの顔がクソは本当にエアプ
クエスト連れてくと勃起が収まらん

638名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-wYuM)2017/08/13(日) 13:10:24.02ID:PB9sqz8yd
マーリン潰して欲しいけどそうすると人が減りそうだからやっぱダメ

>>608
ルビまで歪めなくても

>>631
マシュも星4なんですが…

ハムは下品

沖田さんは熱砂でトドメ刺された感

ハムはレースイベだと普通に良キャラだな
ノッブやXよりずっといい

>>620
塩川「上映館数が少なすぎてお話にならないので」

そもそもしまスロに星出しNP効率で勝てないから
沖田のアイデンティティは既に崩壊している…!!

ハムの宝具は地味にエロくて好き

>>633
術はあとイリヤくらいしか持ってないからずっとサポに置いとくぞ

ハムとか躊躇せずにレモンゼリーに出来る神鯖じゃん

それより術ジルが言ってた水着ジャンヌが礼装にしかいないってことが大きな問題だと思うんだがね

はい、レーティング偏差値ランキング
http://i.imgur.com/jbUg2Qg.jpg
えつこはまだまだ上がってきてないね

>>633
マーリン・孔明の定位置だからなあ

ハムが見た目すらサゲられるのがアガルタの頃からわからん
イラストはFGOの中じゃトップレベルで上手い

正月新規はともかく終章参加しておいてマーリン持ってないやつとかおらんじゃろ

>>603
隙あらば恥部晒し

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-Gs5d)2017/08/13(日) 13:11:29.89ID:tp0mpIk6p
>>633
俺は優しいからずっとオールに置いておくぜ!

BBおりゅ?

>>633
全に出しっぱなしな奴は結構いそうだが

術枠ネロ外して三蔵ちゃんにしてるフレがやたら増えたけど
三蔵ちゃん使うところなんてあったか?
特攻下がるから止めて欲しいんだが

659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V8fh)2017/08/13(日) 13:11:43.88ID:8jyR3DaRa
こいついつも王の話してんな

このゲームナーフはしないからなぁ
緑茶位だけどアレは明らかに元効果おかしかったし

ハムは絆上がると貴方と離れたくないので絶対に死にたくないとか言い出す可愛い奴だよ

アフィ大好きランキングwww

今日のバイト成功率低いわ
弓王ちょっとこっちきて鮭倒すの手伝って

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 13:12:21.18ID:BnIFVmVN0
>>575
古参「新規に騎ん時取られてくやじい!!」
古参「いいもん、俺らは今回の配布でレアプリGETやし」
塩川「メロンゼリーやで」
古参「ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!」

すごく面白かった

>>650
どうせエアプメディアでしょ

まぁ褐色ペアとしているのはありだな
ニトクリスは大体オジマンぐらいしか絡むのいなかったし

667名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 13:12:27.37ID:ywvFVP9QH
>>620
水着イベ→魔法少女復刻→ハロウィン復刻
で年末まで乗り切る可能性

>>631
普通はこういう強いのは星5で星4でしか許されないのってパルプンテみたいなのなんだよなぁ

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-X9Ru)2017/08/13(日) 13:12:31.86ID:siZx28n2p
>>498
ラウンド3のシナリオ糞すぎんよぉ

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-6llq)2017/08/13(日) 13:12:54.14ID:7+k0eiOM0
2chで承認欲求満たそうとするやつは何なの
ツイッターでやれ そんなもん

>>652
上手い下手とウケるウケないはまた別だからな・・・
>>664
そんなもんはハロエリで分かってるし

672名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-e6WQ)2017/08/13(日) 13:13:10.49ID:ope9vNR5d
待ちませーい

>>667
あ、あの1.5部は……

メロンゼリー知らなかったのは新規じゃない?

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-Gs5d)2017/08/13(日) 13:13:37.01ID:tp0mpIk6p
>>667
魔法少女復刻で魔法少女ジャンヌを出してくれれば

えつ子というかクイック鯖がランキングで低いのはしょうがない
欠片マーリンに殺されてるのは誰もが認めるところだ

>>670
2chは何でもありだぞ
学級委員か鍋奉行だろてめー

>>664
古参はハロエリの時点でメロンなの知ってるんだよなぁ…

>>663
夕方くらいまでキッズタイムやからバイト行くなら深夜帯の方がええぞ

アニメ展開多すぎてコラボイベントがつっかえてるんだよなぁ・・・

最近ちんこたたなくなってきた

ネロを出すと孔明かマーリンのどっちかはサポから下げないといけないからな
え?大した問題じゃない?

導入
シナリオきのこ
ラウンド1
シナリオ東出
ラウンド2
シナリオ桜井
ラウンド3
シナリオ水瀬

このレス保存しとけ

このイベ終わったらサポをワダアルコ鯖だけにするんだ
っと思ってたら殺がいねぇ

(´・ω・`)誤爆しました

魔法少女復刻やるなら2部やれ

>>664
言ってる事が分からない
配布はもともとレアプリならないだろ?
それ言うなら無人島の聖杯無しのほうが悔しいわ

クイック鯖は昔暴れ回ったから粛清されてしまったのだ…

サポ枠にエクストラクラス増やしたんなら
クラス孔明
クラスマーリンも増やせ

>>681
太ってたりしない?
スクワットいいぞ

>>650
俺のすり抜けだけで宝具3になったアルテラが全体剣の中で評価高くて嬉しい
でもなんでそんなアルテラの評価高いんや?

>>667
この糞イベに続けてプリヤ復刻とか発狂する奴出るぞ
2連続水瀬とか正気じゃない

蝉様はいつくるんだよおらぁん
去年のクリスマスイベの仕打ち忘れてないからな

古参は聖杯の数追いつかれるのも悔しいだろうなぁ
ナム

ネロ宝具2と孔明宝具2はどちらサポートのほうが嬉しいんだろうか
サポ孔明とかくさるほどいるからネロのほうがいい気がするがフレポ全く稼いでこない

>>658
殺ボスが居るからじゃないかね?
借りるなら数増えるネロ選ぶけど

697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-X9Ru)2017/08/13(日) 13:15:05.94ID:siZx28n2p
>>660
ナーフは基本悪手だからな
特に日本人は既得権益が損なわれることへの反感が尋常じゃない

8月から始めて弱くてすまないんだが
誰かフレンドなってくれるひといたら頼む…
239,226,446

>>682
実際のとこ使われてるのはランチなんだけどね

メイドオルタ今から死臭がするんだが
マーリン手に入れてからクイック鯖を使う機会が減ったなあ

ラーメン屋以下のFGOに震えろ
http://imgur.com/hyoerbT.jpg

>>688
暴れてた期間短すぎんよ

703名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 13:15:32.28ID:ywvFVP9QH
>>673
復刻ネタが尽きるまでやらない塩加減、最高ぅ!

1000万DLもまだだしなぁ

セミラミスは水着2部でエレシュキガルとセットでくるから
アニメの進行度的にも丁度いい

>>678
さらに言うなら復刻来た時点で予想してたしな

>>695
ネロはオール
孔明は術だろうな
流石に術枠に置くほどの性能では無いわ

真名隠す文化やめません?

すまん孔明マーリンおるけどALLネロ術マリーにするわ
俺ホモじゃないんで

>>691
宝具強化あり
バフ二重持ち
自分で星出せるクリスキル持ち

>>703
復刻二巡目に震えろ

>>698
検索したらオールホームズで死んだわ

>>701
中卒に見えた

>>702
短いけどバイコーンとか露骨にQ対策してきたからな

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 13:16:54.85ID:BnIFVmVN0
>>678
(; ・`д・´)ハッ たしかに…
つまり前回の鬼ヶ島から始めたエセ古参?

>>691
その辺ダンゴ状態だからコロコロ変わるぞ。更新する人が少なくなってきて動きが少ないが。
取り敢えず10回ぐらいやってきてくれ
fgo レーティング 検索で出るから
1 マーリン 2,463 73.19 術
2 諸葛孔明(エルメロイU世) 2,385 71.31 術
3 ジャンヌオルタ 2,307 69.43 復
4 アルトリア(水着) 2,115 64.81 弓
5 クー・フーリン(オルタ) 2,087 64.13 狂
6 ジャック・ザ・リッパー 2,052 63.29 殺
7 ギルガメッシュ 2,029 62.74 弓
8 オジマンディアス 1,997 61.97 騎
9 源頼光 1,977 61.49 狂
10 玉藻の前 1,932 60.4 術
11 ケツァル・コアトル 1,878 59.1 騎
12 スカサハ 1,867 58.84 槍
13 イシュタル 1,851 58.45 弓
14 沖田総司 1,804 57.32 剣
15 坂田金時 1,773 56.57 狂
16 宮本武蔵 1,752 56.07 剣
17 フランシス・ドレイク 1,714 55.15 騎
18 玉藻の前(水着) 1,670 54.09 槍
19 メルトリリス 1,592 52.22 分
20 ネロ・クラウディウス〔ブライド〕 1,590 52.17 剣
21 ジャンヌ・ダルク 1,523 50.55 秤
22 アルトリア(ランサー) 1,462 49.09 槍
23 ヴラド三世 1,458 48.99 狂
24 アルテラ 1,448 48.75 剣
25 土方歳三 1,448 48.75 狂
26 山の翁 1,429 48.29 殺
27 ナイチンゲール 1,396 47.5 狂
28 クレオパトラ 1,386 47.26 殺
29 エドモン・ダンテス 1,363 46.7 復
30 イスカンダル 1,352 46.44 騎
31 オリオン 1,351 46.41 弓
32 新宿のアーチャー 1,314 45.52 弓
33 酒呑童子 1,284 44.8 殺
34 玄奘三蔵 1,260 44.22 術
35 カルナ 1,259 44.2 槍
36 ブリュンヒルデ 1,249 43.96 槍
37 女王メイヴ 1,242 43.79 騎
38 モードレッド 1,191 42.56 剣
39 謎のヒロインX 1,181 42.32 殺
40 ニコラ・テスラ 1,180 42.3 弓
41 アルトリア・ペンドラゴン 1,100 40.37 剣
42 アルジュナ 1,061 39.43 弓
43 ダ・ヴィンチ 1,023 38.51 術
44 両儀式〔セイバー〕 1,016 38.35 剣
45 アーサー・ペンドラゴン 975 37.36 剣
46 エルキドゥ 957 36.93 槍
47 殺生院キアラ 956 36.9 分
48 天草四郎 941 36.54 秤
49 イリヤ 918 35.99 術
50 謎のヒロインX(オルタ) 784 32.76 狂

単純にフレのネロなんて使わんやろ

>>695
イベ中なら孔明なんて選ばんし、ネロでも礼装一致の凸じゃなければお呼びじゃないよ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 13:17:19.84ID:ywvFVP9QH
>>692
ソルトが正気のわけがないだろ・・・
2周年に割くリソースをリアイベに費やした男だぞ

ジャックみたいな一部の鯖以外機能してないQは直す気がないなら廃止すりゃいいのに
Qチェインさせたところで欠片3枚にすら届かんのばっかだろ
特に無駄にQが多い槍と殺な

720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-e6WQ)2017/08/13(日) 13:17:38.59ID:ope9vNR5d
>>701
不味そう

アサシン足りんからセミラミス来たら全力

>>701
中本なら期待できる
でもそうじゃないんすよ

>>701
中卒定期

>>698
送った

アガルタでもペン子が一番印象的だったけど、今回のギャグシナリオでも面白くて好きだわ
元々全盛期の姿だと美人呼ばわりされるので幼い状態で鯖化しよう→可愛い という頭バーサーカーなキャラだし

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-Gs5d)2017/08/13(日) 13:18:19.86ID:Z4ojMjje0
復刻の復刻の復刻

727名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-wYuM)2017/08/13(日) 13:18:26.21ID:PB9sqz8yd
バスターの攻撃を5ターン吸収のキャラとか出してきそう

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef3-hClf)2017/08/13(日) 13:18:28.75ID:wH9Cyh2q0
熱砂は流石に持ってない人おりゃんじゃろ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-6llq)2017/08/13(日) 13:18:42.43ID:7+k0eiOM0
テスラとカルナはもう上がれるだろ

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-Gs5d)2017/08/13(日) 13:18:56.33ID:Z4ojMjje0
>>727
孔明マーリン禁止でよくね

>>725
そのうちランサーかなんかで成人ver出ないかな

>>727
剣豪でカウンターとかはいそう

新名隠しより
アガルタみたいな誰それ?を知らなかった?ニッチだけど教科書にはのってるから!

みたいなのやめてほしい
そんなのやっぱり知らないだけだわ

ネロはスキル2も味方に配れたら生きる道もあったろうに

735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bq8x)2017/08/13(日) 13:19:05.69ID:KAc9zkY9a
アルテラは宝具4だけどスキル育ててなくて最近は殆ど鈴鹿とかガウェイン使ってるな
全体宝具って雑魚散らしメインだし、今回は宝具1のガウェインでも充分

レースなのに緊張感とスピード感が全くないのは如何なものか

>>716
逆にフレのマーリン孔明も戦力で使うことなんてほぼないだろ

>>706
そっかー孔明置いてネロは私用にするわ

>>718
そうだった……

>>736
レースである必要ないよな

>>730
すでに孔明マーリン絶対殺すルーチン組まれてない?

マーリンの宝具にダメージも加えて欲しいな☆

>>428
水着復刻やってないのか?
普通に両方で使えるけど男水着礼装に換わってたぞ
今回も同じ仕様だろどうせ

>>719
槍のQのメリット皆無なんだよなあ
殺ですらほとんど申し訳程度に星生むだけなのにそれ以下かつゴミ火力だからな

>>701
麻婆豆腐部分以外は間違いなく美味い

>>697
でも他人のものと自分のものに格差があった場合に
自分のを上げろじゃなく
他人のを下げろと言うんも日本人なんすよね

>>734
スキル2が普通にカリスマ系だった方がよかった
>>735
ガウェインってなんか利点あったっけ
NPチャージ?

>>698
送った

>>736
林檎配られなくてみんな全力で走れんからな
林檎配るかBPみたいなの設けるかしろよなぁ

>>732
しょせんDWだぞ

にしてもようやくまともな性能の鯖が来て良かったわ(´・ω・`)
今年実装された☆5は全部弱かったからな

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 13:21:08.79ID:BnIFVmVN0
>>732
剣豪モノホンの小次郎出ないかな?もち女体化

アルテラは宝具後のBクリティカルで10万くらい軽く出すからよく使ってる

ここからうりぼうの第2部を入れて来るのがソルト

しまフーリンって生存能力に特化した狂ってだけで人気だよね
しまドリルなのに

>>751
武蔵知らんのか???

脳内麻薬出す為に中本行くかなー
ケツが痛くなるのが辛いんだよなー

>>745
神父のマーボーラーメン繋がりのコラボなのにそこ否定しちゃカワイソウカワイソウ

>>698
フレポガチャでのでいいから
全員に礼装つけようぜ

全員に礼装つけると承認率上がるぞ

760名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 13:21:53.60ID:ywvFVP9QH
>>751
ホームズは実装当時はなぜか強いだの人権だの騒いでるやつがいたが
水着始まったら全く聞かなくなったな

バスター吸収とか弓王でボコればいいだけじゃん

>>746
ジャップ半分病気だろ
こんな醜い民族世界のどこ探してもおりゃんでしょ

>>760
そらそうだ

>>711
ホームズさん顔はあれだけど堅いんだよ…
フレンド依頼送ってくれた方ありがとうございます
頑張って連れ回す

>>760
今のネロみたいなもんだな
みんな人権を甘く見すぎだ

(´・ω・`)ホームズつよいの?ヴラド3世とどっちがいいのかな
(´・ω・`)種火に余裕はない

こんな糞つまんないイベントどうするんだ?これ

まるで生活がFGOではなく、FGOが生活のほんの極一部みたいになってるんだが?
自然回復してる間何しろってんだ?あ?人生賭けてる人間を舐めてるだろ?これ

>>751
武蔵は強いとして翁土方メルトホームズは別に弱くはない、弱くはないんだ…

>>760
いまさら何を語るというのか

ASUS ZenPad 8.0 Z380M-BK16 [ブラック]
OS種類:Android 6.0 画面サイズ:8インチ CPU:MediaTek MT8163/1.3GHz 記憶容量:16GB
http://kakaku.com/item/K0000891610/spec/#tab

FGOのみのスマホか魚かと思ってるんだがこれはどうなんだろうか?

狂化EX貰ってるのにA宝具な奴おる?

>>736
せめて残り距離が数値化されてばなぁ
鬼んとき似たようことしてたんだから技術的には出来そうなもんなのに

>>766
豚面外したら教えてやるよ

>>760
エアプでもなければ宝具とスキルと倍率見た時点で終わってるって気付くからな

なぜかガチャ期間に強いから引かないと損って人が現れるんだよ
なんでかなーふっしぎだなぁー

>>766
その2人ならホームズいっとけ

>>760
NP配れず有利相性ない泥ボーナスなしの鯖に出番がある筈もなかろう
ホームズに限らず

すまん、ホームズ人権はネタで言ってたんだ
と言うかスキル判明したときにつえーなんて言ってるやつおらんかったぞ

779名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-a49z)2017/08/13(日) 13:24:13.98ID:pVOXz+O8d
ホームズ弱いとは思わないけど鯖揃ってたらホームズが最適な所なんて存在しないから趣味の範囲になるし、趣味パならかわいい子のがいいっす
ネロちゃまはマーリン加護に対殺宝具ぶっぱというアイデンティティがある

>>768
メルトは弱いよ
宝具5でソルトウィルス以外10にして使ってるけど普通にそこら辺のエネミーうち漏らすの笑えるわ

ホントの人権なんかマーリンギルくらいだし好きに回せよ

>>698
送ったから存分に余だよ♪聞いてこい

限定とかの言葉に弱く飛び付くのって日本人がトップクラスって検証やってたな

それをおりゅりゅしたいのも相まってガチャ文化がここまで蔓延したという

>>760
社員が騒ぐからな

>>768
メルトキチは見つかったようだな

>>743
アレはマン圧に屈しただけやろ
事前に情報あったし
サプライズは叩かれるぜ

>>770
メモリ2GBをわざわざ選ぶ理由は何?
馬鹿なの?

>>771
スキル強化きたのでまあ
NP獲得もあるし

>>762
今更気づいたのか
日本人はまともそうに見えてその裏キチガイだぞ

>>771
メイヴは騎乗AでQ一枚B宝具です

>>698
術ネロで送ったで

福袋引いたら
ケツァル・コアトルとかいうの出たんだけど どうなん

>>780
>>785
ソルトウィルスの話はキャンセルだ

ジャップはすぐ他人の足を引っ張ろうとするからな
だから中国に負ける

ホームズ弱くはないよ
最適解には滅多になれなさそうなだけで

>>747
ケツ姉の偉大さが身にしみる

>>792
便利だよ

ソルトは前提宝具5だろ

>>792
ケツ顎はいいぞ

>>773
はい(´・ω・`)

>>776
(´・ω・`)はい

>>792
毎回毎回オジマンと並べられるのに全然見劣りしない稀有な強鯖

ホームズシステムなるものがあるらしいけどどんなの何だ?

お?中華ガイジ?

ホームズ使えるってやつはFGOうまいんだろうなあ
俺には使える場面がさっぱり思い浮かばん

805名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-QXJ7)2017/08/13(日) 13:26:58.13ID:yGoEWFNWd
>>665
これ管理人ではなくビュワーが選ぶから割と正しいぞ

無課金〜微課金だと全クラスの強い星4・星5が揃っているわけでもないから
穴埋めにアルターエゴは便利かなーって
重課金で専門職そろっている人には不要だろうけど

>>792
星5騎は外れいないからどれも使えるぞ

>>787
メモリ大事だぞ?
でもiPhone基準でソフト作ってるって噂だからiPadにした方が良いよな

>>792
CVが強い
性能は普通に強い

>>770
糞CPU糞解像度貧乏人専用

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-imAB)2017/08/13(日) 13:27:24.07ID:pFNiXr430
素材全然交換できんのやけど
2部までに自然回復でいけるかこれ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-e6WQ)2017/08/13(日) 13:27:31.18ID:ope9vNR5d
>>792
クソ強いよ

>>792
クリティカル気持ちいいよ

無敵貫通回避を付与できる鯖くれば人権だよ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bq8x)2017/08/13(日) 13:27:35.58ID:F38Z0Vyna
>>282
ごめん、アーツも別にいらない

>>808
え、はい

817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-X9Ru)2017/08/13(日) 13:27:56.74ID:siZx28n2p
>>691
星出しして自分に集中させて宝具Bチェインできる時点でクッソ強い
軍略はオマケ程度だが腐らないだけマシ
まあマーリンありきの評価だが

>>800
建てろ豚

ムーチョVSオジマンの決着はいつ着くのか

>>800
スレ立て

メル友って無いやつはガイジだからな真に受けないほうがええで

>>792
大当たりだぞ
俺なんてプーサーだぞ

>>807
イスカンダル・・・

>>394
他のゲームならそういう感じで
「とりあえず育成はしとくかぁ」って感じになるんだけどFGOの場合育成にかかる負担がデカ過ぎてな

アルターエゴは三騎士には0.75倍にして4騎士には1.75倍にしてクラス補正に1.1してほしいわ
そこまでしてもスキルゴミだし許されるだろ

もうスレあるから

>>818
いらんよ

>>818
先に消化する重複がある

>>819
NP配れるファラオの勝ちなんだよなぁ

830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bq8x)2017/08/13(日) 13:28:38.15ID:KAc9zkY9a
>>747
NPチャージと、あと今回は昼間だしいつも鈴鹿使ってるからせっかくだから使ってる
wave2なら雑魚消せる

831名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 13:28:38.44ID:ywvFVP9QH
>>770
3Dスコアで20000らしいから本当にただのミドルスペックだな
FGOに向くとはあまりおもえん

ネロがでないんで術ニトクリスで我慢するとこにする

ムーチョはキスをしてくれるからオジマンより上

>>819
スキルマならオジマンが強い
スキルマじゃなければケツの方が強いでFA

あるのかごめんなさい

>>816
あ、うんごめん

>>819
むしろ2人仲良くムーチョしてるよ

アポやってるから福袋からモーさん来たわ
術くれよ術

アサシン育ってないからメルトは対ライダーの要になってる…。
まともなのが小太郎ぐらいしかいない

>>823
NPサイレント修正と宝具強化で普通に強いくらいにはなった

>>792
NP加速して、星吸って、バフして高ダメージ単体宝具(ヤケド+宝具封印)

ここまで自己完結でやる

>>603
マーリンは?邪んぬは?

重複してんのか〜また踏み逃げ多数だったのね

ちょっとまってね

Fate/Grand Order まったりスレ1528 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502592637/
次スレこっちー
さいりようー
どっちー?

おいやめろ

>>829
NPチャージだけはオジマン勝ってるけど他はなあ

>>823
イスカは宝具火力トップだろいい加減にしろ

オジマンもケツも役割違うやろ君fgo下手やね

マーリン配布して宝具スキル強化もくれ

>>603
星5剣鯖ばっかで死にたくなるな

アルテラは普通に強いけどあくまで普通
集中だけじゃなくてクリアップがあればな

fgoはみんな強いキャラしかいないから、君たちfgo下手すぎ

>>838
喚ばれて、しまいましたか……

稼働率の低さを誤魔化す魔法ワード、役割

ネロ水着はほかに使えそうなキャスター所有して無ければ育てておかないとな
使えそうなキャスター所有してたら要らないんじゃね
性能だけ見る人からすれば

歯を食いしばれぇー!(…ズブッ…

!?!?!?(ーーーーーッ…

>>845
重複誘導乙

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 13:30:56.51ID:BnIFVmVN0
>>847
地上にあってファラオに不可能無しやぞ

まだエレナババアゴールしてねえじゃねえかハゲども
早く回してゴールさせて次のラウンド行かせろよ使えねえなてめえらは

fgoが上手いとか侮辱やろ

使えそうなキャスターというのがそもそも実装されていない

ケツの強みは土方にガッツ付けられるとこだから

>>853
さすがにFGOの理解力低すぎ

>>849
違うか?まぁ火力重視ならムーチョ連れてくな

(´・ω・`)止まったけどたてなくていいの?

>>843
違うよ
800が規制で建てられずに870を安価指定してたのに850も建てて重複したんだよ

種火QP1/2まだかよ、何周しても足らねえぞ

>>862
ニトクリス…

殺は未だに式と師匠がメインだから困る
けーかさん宝具強くなったみたいだがどうなんだろうか

>>847
マーリンいるならクリ殴りすらオジマンのほうが強い

>>856
使い方からして既存キャスターとは別物だがな

873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bq8x)2017/08/13(日) 13:31:46.95ID:F38Z0Vyna
>>819
オジマンやろ

再利用で良いんでないの

>>862
マーリン孔明玉藻

>>863
土方とムーチョホント相性いいよな

>>866
すまない、重複スレがあるらしいそっちを出荷するっぽい

単体宝具の強いキャス欲しいから
イリヤ復刻してください
ロリコンじゃないけどオナシャス

>>847
どっちも基礎が強いから育てて間違いってことはないし
オジマンでどうにもならんけどケツならいけるってのもまず無い
だから好きな方育てりゃ良いし
どっちもどっちならNP配れるオジマンのが丸い

>>860
ルール理解してなくて草生える

鯖の強弱があることぐらい塩川さんでもわかっているというのに
何のために素材絞ってると思ってるんだ

Fate/Grand Order まったりスレ1528 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502592637/

(´・ω・`)再利用っぽいので一応貼っとくね

本気でケツとオジマンが同レベルと思ってるやつおりゅのか

>>869
確かに星5以外には居たな
今回のイベントでもフル稼動だった

>>855
別にいいと思うけどね
例えばメイヴとか稼働率クソ低いけど術男に対しては最強になったし役割はある
てかどこか狭い所でもいいから、誰よりも輝ける所があるならそれだけで幸せなんだよ
常に誰かの下位互換とか中途半端すぎて汎用性も長所も無いような奴よりもね

ケツはオジマンにほんの少しだけだけどハッキリ劣ってるのがポイント
無駄に持ち上げると袋叩きに合うだけだから止めてくれ

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-X9Ru)2017/08/13(日) 13:32:50.04ID:siZx28n2p
>>806
どっちかっつーと育成面の手間もあるんじゃないかな
アルターエゴ中心に組み立てると後々楽、配布鯖とも噛み合わせはわるくないしね

初期勢と重課金兵なら弱い評価だが年末組以降の新規や微課金勢なら重宝するはず
スキルマしないといまひとつパっとせんがな 宝具5だろうがスキル1ならゴミだわ

>>860
踊らされてんじゃねえ

単体術って人妻でいいやろ

>>879
ガッツと攻撃アップ配れるのも強いけどな

>>871
そんな限定状況とかどうなの?
バスターチェインでクリ前提とか

>>786
礼装で万圧とか言ってるキモタンが自意識過剰過ぎる

女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無いぐらい

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな

男水着実装出来ない女様需要ねえから

おかしいのは2人並べても両立出来ちゃう

俺?俺は…
まぁ皇帝特権がマジで強いからな

>>823
はい糞雑魚不人気頼光
http://i.imgur.com/UR06N8x.jpg

最強男性砂漠2位イスカンダル
http://i.imgur.com/hxyxm1y.jpg

水着ネロも土方のサポートできまぁす
土方は1人じゃほんま何もできん

性能を語るヤツはみんなFGO下手のガイジだから
世の中FGO上手でガイジな奴もいるんだから哀れなもんよ

898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bq8x)2017/08/13(日) 13:33:33.70ID:F38Z0Vyna
>>878
三蔵でも使っとけ

エゴはスキル上げやすいからな

オジマンは一々演出が長い特にEXあれだけで使う気失せる、ケツ姉はあの格ゲーみたいな多段ヒットが気持ちいいfgo屈指の良演出、あのめり込み具合は中毒になる

>>889
回転率だけ見ればな

>>891
アホか
オジマンは攻撃バフだけなんだからバスターやクリじゃないならますますオジマンの方が強いんだが

キモタン男水着いいいいいって妄想してたけど女様にスルーされすぎてただの自意識過剰キモオタになっちゃったからなあ

>>876
術ネロちゃまもガッツ付与できるし、土方さんと好相性だな

三蔵くれ

906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-hzTF)2017/08/13(日) 13:34:20.97ID:OrfxeYWkp
>>897
このゲームガイジしか居ねえな
まぁ真理だが

>>878
強いかどうかは微妙だけどメルトでいいじゃん

稼働率とか言ったらマーリン孔明ですらうんこになっちゃうぞ

ストーリー上では突出してた2組が、実際には仲良くドベ走ってるのがなんかシュールだな

>>823
声だけで大当たりなんだが

>>902
今はクリティカル殴りの時代なんやが

>>902
じゃあ何でマーリン居るならなんて書いてんの?バカなの?

イリヤシコれてもクソ雑魚やん

土方は一人じゃなんも出来ねえから美女に助けてもらうんだあ…

運営がガイジだし創造神もガイジなんだよなぁ…

916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bq8x)2017/08/13(日) 13:35:16.63ID:F38Z0Vyna
>>895
頼光は今回ぶっちぎりトップやったし人気だぞ

ちなみにケツのクリ強化スキルはCT6の持続1T
オジマンは太陽神のCTに合わせるとしてもCT6のバフ3Tで防御バフと回復付き

なぁ、今回のイベントつまらなさ過ぎじゃないか。fgoプレイヤーってこんなんを有り難ってるの?

俺オジマンだけどあんまり比べるのはやめてほしい
騎☆5は奇跡的なレベルで住み分けできてるんだから比べる必要ないだろ

ネロで土方さんバフると頭おかしい宝具火力出て楽しいぞ

>>910
ウンコがもりもり湧いてくるわい

>>909
アホらしいよな
順位なんて編成と泥次第なのに

>>913
このゲームシコリティが大事ってじっちゃも言ってた

イスカN/A修正と宝具強化で普通に強くなったろ

スキルマファラオはちょっとおかしいくらい強いよなあ
なぜ恒常なのか

>>914
土方もガッツ礼装付ければ鬼火力一発はなんとかなるぞ

三蔵欲しすぎてヤバいよな

アタッカーとしてもサポーターとしても優秀すぎる
マーリンネロ三蔵の鉄板パーティで世界征服できる

わりぃ…やっぱ術ネロ可愛いわ

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-X9Ru)2017/08/13(日) 13:35:53.28ID:siZx28n2p
>>762
道徳教育とモラルのおかげでカバーしてるからまともに見えるがわりと陰湿だからな
ただ表立って権利主張してゴネ得するような行為はゴミクズだと認識してるからやらないだけで

エリちゃんの再放送やってるな

>>901
三蔵ちゃんの下になるともう人妻になるだろ
星4にまともな術単体いた記憶がない

>>903
『ベートーヴェン交響曲第五番「運命」』

まままま〜ん(笑)

ま、ま、ま、ま〜ん(笑)

まままま まままま ままままん(ままままん)

まままま まままま ままままん(ままままん)

ままままんッッッ!!!(ままままー)

ままままんッッッッッ!!!(ままままんまん)

ままままんッッッッッ!!!ッッッ!!!ッッッ!!!(まーーーー)

ま、ま、ま、ま〜ん(笑)

スプマン 起床

うるさい(褒め言葉)
台詞が長い(褒め言葉)
演出が長い(褒め言葉)

うむ!

フランとか言葉もろくに喋れん池沼のどこがいいの

オジマンは攻防弱点無しで高難易度でかなり強い

オジケツはどっちがどっちとも劣ってるとも言いにくい

>>911
そのクリ殴りでもマーリンいるならオジマン>ケツって言ってるんだけど

>>912
は?何言ってんだこいつ
計算式理解してないのかな

術サポに聖杯イリヤ置いてる奴いるから令呪ックスが捗る

940名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-QXJ7)2017/08/13(日) 13:36:13.83ID:yGoEWFNWd
すまん頼光を勝手に不人気と決めつける奴なんなんだ?ネタなの?

ケツの宝具でデカイ敵持ち上げるの面白いよね

メイヴの騎乗位はEXじゃないんですか?

明治維新も今回のイベントもアポクリファコラボのチーム戦に向けたデータ取りにすぎない

>>928
言えたじゃねえか

聞けてよかった

便利なキャラか
よかった

>>919
Q宝具で殴り込んできたメイド王が危ない
スキル3がぶっ壊れ…かもね

>>904
エルバサちゃんとも相性良くないですかね?(エルバサ原理主義者感

>>932
女大好き過ぎてキレたああああああ

女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無いぐらい

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな

さすがに草

>>945
便利のさらに上だ見誤るな

CV的にはケツ子の圧勝

おいおい星5単体騎なら他にもいるだろ?

オジマンマーリン並べたら結構クリバスみるけどなぁ

塩「おっ!盛り上がってるな!なにか良いことでもあったのかお前ら?」

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 13:37:13.15ID:BnIFVmVN0
>>911
うんうん、それもアルテラだね?

ケツがオジマンに勝ってるところってデバフ耐性とガッツくらいだよ

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-hzTF)2017/08/13(日) 13:37:24.45ID:OrfxeYWkp
>>934
やはりファラオは不可能ないわ

ケツは宝具のやけどがいらんのと、善神の知慧が他人にかけられる分CT長めなのがな
自分にかける前提なら正直ガッツもあんまいらんし
オジマンと比べると完成度がやや落ちる
強いけどね

959名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 13:37:26.84ID:ywvFVP9QH
>>947
エルバサちゃんは割と相撲つけてどこでも活躍できるからな

声優がネロ2枚当てたらしい

高橋李依?認証済みアカウント @taka8rie 8月10日

みにゃみちゃんの4戦目。ネロ2枚目だそうです!おめでとう?!クーフーリンも祝福してくれてるみたいだね!!
#FateGO #僕たちの聖杯戦争
https://pbs.twimg.com/media/DG3-b23UMAAZwp8.jpg

>>910
なんじゃこりゃ!

962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-bq8x)2017/08/13(日) 13:37:43.18ID:F38Z0Vyna
>>940
狂頼光で爆死した亡霊だろ

963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bq8x)2017/08/13(日) 13:37:58.23ID:KAc9zkY9a
俺は逆に福袋でオジマンが来たな
ケツァルいるしスキル育てるの怠くてNP付与にしか使ってない…

碩学に犯された中古だぞオジマン

>>951
は?子安最高だろうが
俺ホモじゃないけど

ああいう設定なら術ネロのセリフもっと歌って欲しかったな

>>960
みにゃみはシーツ引けたんか…?

肉体言語で語り合いマース

ケツおばさんは鎖要求しまくるのやめろ

>>965
お、ホモかな?

>>938
頭冷やせバカ

>>965
ホモだよ(確信)

>>938
そうなの?オジマンのクリってムーチョより乗るの?
バフ二個とスター集中クリアップ付いてるムーチョより?それはないだろ

まだまんさんが男鯖の水着くれってTwitterで発狂しとるわ
ほんと女に人気があるって疲れる

>>960
関係者のガチャみるとpakoのやつ思い浮かべるようになってもうだめだ

オジマンの見た目には子安合ってないけど性格にはなかなかバッチリ

オジマンの弱点はスキル3のCTが特権に合わないこと

>>965
いいじゃないか、ホモ

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-X9Ru)2017/08/13(日) 13:39:23.09ID:siZx28n2p
>>960
これネロ出るまで絶望な流れだからテンション上がりそう

碩学汚染者は言及するとキリがないレベルで被害多数だからやめろ

男水着zero

需要なさ過ぎるのだ☆

やっぱ☆5騎は魔境やね

>>970
まぁデルセンのほうが好きだけどな
俺ホモじゃないけど

>>974
男鯖は水着より10傑集みたいなスーツ寄越せって感じ

らいこーは美しくて人気、いいね?

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-hzTF)2017/08/13(日) 13:39:49.14ID:OrfxeYWkp
オジマンもケツ姉もスキルマのハードル高すぎるのが似てる

賢王ならほとんど水着みたいなもんだろ
我慢しろ

>>974
相手にされてから言え
男水着zero

需要なさ過ぎるのだ☆

オジマンはステラが砕け散るのを防げない

>>969
オジマンも沢山要求してくるんですがそれは
2人以外にも鎖要求多すぎて辛い・・・

シコリティが大事なんだろ!

悪いどっちもなかったわ

ホモって言葉使ってるやつはファッションホモ
本当に好きなやつは漢っていう

>>983
ショタホモかな

青王に合わせた全体剣を見習え

>>987
雀の涙を探すキモタン

男水着zero

需要なさ過ぎるのだ☆

1000なら水着黒王人権化

男水着は股間をモッコリさせなきゃいけないからな
林檎が許してくれるかどうか

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-zL8J)2017/08/13(日) 13:40:40.52ID:BnIFVmVN0
>>983
たしかにアンデルセンとオジマン合わせると強いよな

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0374-C/Uo)2017/08/13(日) 13:40:41.90ID:Cwg9Hgds0
二部はボックスガチャ

俺?俺はオジマン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 50分 19秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。