【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part252 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑のコマンドをコピペして本文一番上から3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

【ミリシタ】シアターデイズラウンジ募集スレ【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502361278/

・次スレは>>700が立てること
次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>750までに宣言がなければ>>750を踏んだ人が立ててください
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・700踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします
・IPの有無は>>700の決定が絶対です

・IP無しでスレ立てする場合は
!extend:default:vvvvv
・IP付きでスレを立てる場合は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を一行目に付け加えてください(こだわりがない場合は前のスレに倣って立ててください)

ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します


前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part251
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502555648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えます。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能です。

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.劇場→事務室→ギャラリーにある活動履歴の衣装所持数<詳細>から見ることができます。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ

http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら

iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/185

保守本流

茜ちゃん保守

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e68-1saq)2017/08/13(日) 11:10:23.55ID:4P0ZrZ1P0
5万に入れなかったアクティブのうちで
引退と続行の割合はどんなもんになるか
やはり衣装簡単に取られたら悔しいのか

いちおつむー
果たして、累計50000位に入れないのはアクティブに動いていると言って良いのだろうか

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe8-CD4a)2017/08/13(日) 11:20:59.70ID:FBsE6/oo0


10名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8lAF)2017/08/13(日) 11:21:41.27ID:zgU3heFla
>>991
だよな、たくさんあるはずよな
なんで欲しけりゃ石割らんのかな、バカなんだろな

いちおつむつむ

おおう

つむぅ!


今回のイベが始まる前から課金できちゃう人と無課金勢では石に対する考え方は違うのは当然

いちおっつー
http://i.imgur.com/U9lQlB0.png

最初のイベだからなんとなくのボーダーまだわからないのがキツいなこれ

志保についてくる衣装って志保しか着れないの?

イベ前はドリンク全部使い切るぐらいはやろうと思ってたのだが早々に燃え尽きた
期限付きだけ消費でいいや

1話
個性的なユニットになり楽しみだ!
2話
個性的なユニットになり楽しみだ!
3話
個性的なユニットになり楽しみだ!
4話
個性的なユニットになり楽しみだ!
5話
家の事情あるんだから仕方ないだろ?
6話
よし!プラチナースターライブの幕開けだ!

>>17
Pヘッドが着れるかも

>>17
静香に着せると胸の辺りの布がいっぱい余っちゃうからな

とりあえず茜ちゃん取りきるまでは全力で、そこからはボーダー見ながらかな
2000位はきつそうだけどその下位は取っときたい

とりあえず茜ちゃん凸4ゲットすれば50000位内は確実やろな

>>1

イベ曲全体的に好きなんだけど一番左に配置した子のドヤ顔というかキメ顔アップがとにかく印象に残るな

イベ曲やってみたけど初見殺しみたいなのあってムカつくな

速度130%でももう速くて集中しないと出来ないから110%までだな

まーた開始前にがめおべらになったもうやだとりあえずサポートにメールしたわ
機種の問題かもだが楽曲はBNTの6M

ドヤ沢ゾーン

難易度17MMってまだダメガ回復積まないと無理なレベルなんだけどSSs6MとMMポイントどれくらい違う?

ノーツ出現からラインまでの距離が短すぎて速いとやりづらい

イベ曲一曲だけはやっぱり辛いな

ミリは連打系だから疲れるのよね

茜ちゃん凸4までいったら2万位とか入れそう

>>31
それあるなぁ、タイミング的な速さはいいのに
距離的に反応が難しくて1段階遅くしたりなるわ

Pの無能さが強調されるだけのコミュだったな

>>30
6mロングノーツ多いから多分そこまで変わらないと思う

止まるんじゃねえぞ…


今日の夜23時くらいでボーダー見えそう
25kくらいが2000位ライン

ミリシタから入った勢なんだけど今回報酬の娘って一般的にみて人気キャラなの?デレステの話で申し訳ないが人気度合いでボーダー違うからどうなのかなあと
ちなみに志保R+の脚組絵がお気に入りなんで取れるなら取りたいなあと

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-YSvB)2017/08/13(日) 11:38:17.87ID:ANDwDe790
>>28
SSs以外でもなるの?
自分はさっきSSsでそうなったから、とりあえずなんらかの対応があるまでカケラ集めだけしようと思ってたのに…

3凸までしとけば数ヶ月後の4凸は余裕と考えて5000位以内狙いでいくぜ

人を選ぶキャラではある

ワイグリP指がついて行かず6Mで妥協

いちおつむつむ

コミュ見て好きになる人より好感度下がる人のほうが多そう

デレステもアタポン安部菜々さん1枚取るだけで随分モチベとしては違ってきたので
せめて5万で志保さん1枚は欲しい。

>>41
色違いいらないなら今から頑張れば普通に取れる
色違いはもう遅すぎるから諦めたほうがいい

初イベだからどっちにしろ伸びるでしょう、まあ5万位ならスタミナしっかり消費していけば結構追えると思うけど

欠片集めの為のチケ集めが苦痛

>>19
クソクソ&クソ
デレステでも思ったけど、この手のコミュストーリーって適当過ぎるもの多くない?

53名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-wgtf)2017/08/13(日) 11:40:50.50ID:kCnx+kava
>>47
取りやすくなるからいいわ

>>41
志保はミリオン的には百合子杏奈に次ぐ人気キャラだよ
Rなんてメダルガシャ回してれば全部揃う

55名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8lAF)2017/08/13(日) 11:41:11.24ID:zgU3heFla
>>14
いやいや、課金組は石割るのに躊躇なんてしない
無課金コジキが、欲しいのに無料石すら割れないとかいう馬鹿さ加減がおかしいといっている

親指でフルコンはゴリラの才能あるよ、うん
俺ならクリアすら危ういわきっと

SSsって17曲にしては大分簡単だよね

いい加減切り換えらんねぇのか

59名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-wgtf)2017/08/13(日) 11:42:26.74ID:kCnx+kava
>>51
一回仕事して元気回復すれば?

暑さで眠くて読み違えた。起きて飯でも食うか。

>>47
そうか?麗花さん以外はちゃんとしてたやろ?

>>55
ガシャにジュエル使わないと損とかいう信仰が多くの無課金の人たちの中にあるから仕方ない

>>54
お前全部のキャラでそう言ってるだろw

>>59
そんな方法が!毎回律儀に仕事4回してたわありがとー。

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 370e-0PK1)2017/08/13(日) 11:44:56.54ID:IH+fQk2W0
>>9
この画像なんか志保と茜が中指立ててる様に見えるわ(´・ω・`)

>>64
すんなりその走法を採用するあなたがこわい

そもそもミリオンの人気って気分季節天候方角で変動すっからあんまり関係ないわな

>>63
さすがに茜ちゃんが人気キャラだよとはいいづらい
個人的には好きだが

>>64
時速3000ジュエル超えの世界へいってらっしゃい

ミリオンは過去に総選挙みたいな人気投票はあったの?

茜ちゃんは嫌いになれない
むしろすき

このスレは茜PとコロスケPの声がデカすぎてぶっちぎりの人気キャラに勘違いしちゃうわ

>>68
茜ちんのがすきやわ、しほより

>>40
えっ、そんな低くなりそうなの・・・

ミリオンはみんな好きって人多いし人気あるなしってのが計りづらい

25kは無いだろ流石に
毎日普通にやってるだけで到達するじゃん

窓際社員に3Dはつきません
http://i.imgur.com/HXaDERK.jpg

>>40
そんなに低いことは無いだろ
たぶん

>>68
ミリマス知らない奴から見たら茜の方がまともに見えるけどミリPからすれば違うんだな

なるほど人気キャラとイベント初回と言うことでボーダー高めに見たほうが良さそうだな
ありがとう

とりあえず全部のコミュ見るまではほとんどのアクティブは走るだろう
そのポイントが何位になるのだろうか

寝て起きたら5000位だったわ
余裕やね

>>70
近しいものならある

一位は美也

あと周年イベントでだいたいどれくらいPがおるかわかる 最近なら琴葉が強い

志保って人気キャラでしょ?
ツンデレとか尖ってるキャラは大体人気上位になるし

カケラ上限って5桁?さすがに6桁は無いよね。

お仕事→界王拳→イベライブ
この流れでいいんだよな今回のイベント

最終日前日までで50000ぐらいは行くんじゃないかな
最終日はそれをスタートに時間効率だけ求めた札束の殴り合いになるよ

>>65
立ててるぞ
担当なのに走れないP達を煽ってるんだぞ

ガシャのセルランで人気不人気は大体わかるだろ

>>83
サンキュー
やっぱ投票みたいなのはやってるんだね

最近で琴葉が強いのがわからないが
声優休業中だよね?

志保の声って天さんなんだな気付かんかった

>>74
今日の夜で25kが20位ってことだぞ

>>77
3D付けると踊らせろとか歌わせろとか言われるから付けたくないのかも。

94名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-Cd6/)2017/08/13(日) 11:52:32.18ID:oFTKNs9Cx
>>28
泥機?
同様の報告が少ない所を見ると機種か環境の問題の気がする。
不具合報告出して待つしかなさそうだね。

いやふつーに本家リスペクトちゃうん

帰省中だとMM回れないから自然回復分でお仕事界王拳しかできないP多そう、俺もだが

>>85
上限まで貯めてみろってくらい上限高かった気がする

つか走っててもカケラため込んでる人多いから今日明日とかのランキングなんてあてにならなくね?
俺もそこそこ貯めてるけど気付いたらあっけなく500位以内入ってたから少し様子見

踊らせろで思い出したが
BNTレベルのダンスはもう実装することないのかな

>>85
999999です

>>89
信者がキレるからセルランの話題はNGだ
・・・今19位だからしてもいいのかな?

>>86
継続できる石があるならそれ一択

>>91
腕増やせるの?

>>100
ありがと。そんなに貯めても使い切れなさそう・・・
4倍でも無理。

>>101
まだダメ

等倍消費に27時間くらいかかるもよう
http://i.imgur.com/IcXzn4D.jpg

キャラ人気はセルランが一番素直に出るよ
その子の為にいくら注ぎ込めるかって分かりやすい指標だし

デレステやってないPは界王拳の怖さを知らないんだろうな・・・

このすばで天さん知った人がミリオンの志保を見るとすっ転びそう

走ってると落ち着いて競馬もできんではないか

>>102
石割らない程度に頑張るか

>>106
そこに配慮するくらいだったらチケットも1000くらい保有させてほしいわ…

イベント衣装全員配布はありがたいよね

天といえば一週間フレンズで知ったな
七つの大罪のほうが先だっけ

ランキング初動で1位取ってたplv210の人
今見たらランキングから消えてる気がするんだが
不正者だったのかな?

しかし今溜め込んでる人は終盤仮にn倍消費が来なかったらどうするつもりなんだろう

誰か茜ちゃん取る目安表貼ってくれぃ

>>112
グリでイベントのポイントをカンストさせたPが居たらしいのでその対応かな?

お仕事連打→イベ曲MMは MM回しより
時間効率1.6倍 スタミナ消費2.0倍 (同じpt稼ぐ場合)

>>94
泥のSO04Jだよ
へたくそだから練習兼ねてやってたんだけど怖いからスマイチやっとく

>>119
精神効率の差は測り知れない

>>114
七つの大罪で随分可愛らしい演技してたな
あとは志保しか知らないけど

>>119
飽きる速度が何倍かも書かないと

別に空いた時間全てをミリシタに捧げて走るようなやつじゃなければ元気はMM+に回すのでよくない?

>>77
ええい動け小鳥!なぜ動かん!

お仕事1回→ジュエル回復→10倍MMの効率は如何程?

拾いもん

SSsイベント
MM 68pt 2.27pt/元気
6M 51pt 2.04pt/元気
4M 39pt 1.95pt/元気
2M 28pt 1.87pt/元気

ソロ?
2M+ 49pt 1.96pt/元気
2M  28pt 1.87pt/元気

お仕事一回→ジュエル回復が最速効率っぽいな
絶対真似できないけど


>>125
多分エイプリルフールだろうな

>>116
まだ欠片10000くらいしか貯めこんでないが
界王拳こなかったら来週の土日で全部消費させる予定
来たら最終日に全ブッパ

ミリシタは界王拳にくわえてカケラもすぐに集めれるから後半の追い上げさらにやばそう

止まるんだぞ…💃

>>123
一番の敵はそれだよなw

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-qjij)2017/08/13(日) 12:02:54.16ID:3DiP3DLcp
>>127
2m+が効率落ちるのはなんでや

社長3Dはよ

イベ余裕なんだから4日くらい海外旅行にでも行ってこいよ

>>130
小鳥美咲ソラの3人ユニットデビュー

更新頻度が少ないからラストスパートがどうなるのか怖いな

>>139がラスト1時間で5万位以下になりますように

>>124
既存曲くっそ飽きたのだが?って人多いと思うよw
どうせ次ミリコレか笑先輩控えてるだろうし、既存曲やり込むのは得策でない気が

てかこれ1週間もやるんかい

そらさんアイドルじゃないしかわいいしイケメンとエッチしまくりなんだろうなぁ…

>>141
衣装付きが5万位(ポイントでは取れない)ってのをみて
計画もへったくれもないから適当に流すか普通に放り投げるか迷ってるPがここに

>>139
怖いからうみみ走法するしかない

>>115
めいP消えたっぽいね
10000ptsちょいで夜勤いくといい残して以来つい更新されてないし2000位までめくったけど見当たらなかった

>>142
10日間だぞ

>>144
でぇーじょーぶだぁ
どんなゲームも上位報酬はスタミナお漏らししなければ取れるバランスになってるから

>>144
イベ期間の長さで途中からダレてくるって
自分は適当に流しですけどね

150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-wgtf)2017/08/13(日) 12:15:28.92ID:wu8MAT3Oa
平日なんて殆ど走れないから今のうちに走っとくのが吉

茜ちゃんって途中でもポイント達成すればゲットできるんだよな?
つまり茜ちゃんが来て俺のクレブルが強化されてからが本番よ

来週夏休みの人が羨ましい

>>148
しかしデータがない初イベントの場合はその限りではない場合も

154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-wgtf)2017/08/13(日) 12:16:30.17ID:wu8MAT3Oa
>>151
イベント終わるまで残念ながら貰えません

>>135
理由はわからんけど記載がミスってるかもといま2M+やってみたら49であってましたね

>>151
悲しいなぁ

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abb4-YVPN)2017/08/13(日) 12:17:03.74ID:zxF6Koli0
ダークホース夜勤勢

>>151
茜ちゃんはイベ終わってからじゃないと入手できないぞw

>>140
ラスト1時間で4万人以上に抜かれたらシャレにならない
>>145
うみみ走法は私の財布がもたないのでNG

夜勤行ってきます(遺言)

>>154
ファーーッwwww

いやマジでかの人がぶっ倒れたとか事故ったとかじゃなければ良いんだけどな
レベルが常軌を逸しすぎてるから疑惑も飛び交いそうだが

完全にデレステの編成感覚でやってたからセンターSSR紬でR紬のコンボナ入れてるんだけど、もしかして不要?

>>163
SRスコアと入れ替えじゃね?

>>162
お?

めぐみぃのスキル発動率ひっくいなぁ
スキル10まであげたいけどそんなチケットありますん

>>164
スコアアップ5枚でええんか?

1670万で余裕の出社ですわ

消費倍率アップくるのかわからんしイベント終わったら達成報酬リセットかかるからMM25回の250石は回収するぞ
6Mとソロ2M+も回収だな

マニー枯渇してるから2Mのソロユニも回収するわ

>>167
コンボナRよりはスコアSRかと
デレステとちがって発動率低いから発揮値を上げておきたい
おれはそのスコアさえも居ないんですけどね


http://i.imgur.com/pNau2uM.jpg

Rのコンボナって2秒っしょ?
いらんでしょ

2000位は12,3万くらいになりそう

>>146
やはりか(´・ω・`)
仕事しててあんななるわけないからなぁ

とりあえず15万ptを目標に走るか

デレ5thあって後半の界王拳貯めてる勢いるとは言え幾ら何でも動かなすぎじゃないか
3回やっただけで4万位て

>>171
せんきゅー72万から伸びないから悩んでたんだ。スコアアップに変えるわ。

界王拳あるの確定なの?

久しぶりにやったらMMが全然出来なくなってたw
どうなってるんや、ワイ……
ちな、 ミリシタ復活前は歌マクロスやってた

今からイベ参加
ランク1くらいは欲しいなあ

>>177
すげえな
俺65万だよ
編成がヘボいのでこれ以上は無理だけども
銀から闇の間されて銅という流れになりそう

>>176
コミケの真っ只中だしお盆休みで外でたり帰省中の人もいますし
あとは後半の倍率アップ用に貯めてる人もいるし
盆明けからじゃないかねえ

>>177
普通に80万行きそうだし頑張れ

>>178
逆になくて貯めてる馬鹿の阿鼻叫喚が見たいw

プリンデューサーってなんだよ…

186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-4bNu)2017/08/13(日) 12:32:38.92ID:fV26KiRod
いちおつ、白スク水実装はよ

界王拳ないとSSs何回やんのよって話だから流石に勘弁してほしい

界王拳来ようが来まいが
ランキング動くのは週末かな

デレステやってないからわからないんだけど4倍うんぬんってのはミリシタのチケットみたいにライブを複数回分消費してポイントが多くもらえるって話?
別にポイントボーナスがつくとかじゃないよね
後半忙しいからいまのうちに稼ぎたいんだけど欠片ためといたほうがいいのかな

イルデューサーはまだ生き物だったが…

>>189
消費2倍と4倍があってもらえるポイントも単純に倍になるやつ

>>176
SR取れなくて萎えて消える人は少ない方がいいという話も

>>189
ボーナスは付かんよ

>>189
イベ曲を欠片4倍消費でP4倍ゲット

>>189
そう
4回分一気に消費できるってだけ

>>182
今年のお盆って10日くらいあるよね

経験値が惜しいのでできる限り等倍消費

>>189
ボーナスなし
チケットの倍率消費みたいなもん
ライブやる時間を減らせるってだけ

界王拳使うとファン稼ぎとは切り捨てることにはなるぐらいじゃない

このイベント来週月曜日まであるの・・・?
来週の土日挟んでさらに走り続けるの・・・?

>>200
安心しろ
俺たちにはうみみ走法がある

イルデューサーという単語の響きから、何かおどろおどろしい雰囲気を感じる

>>200
俺は1万以内であわよくば5000位、ポイントは46000の石ほしいなあってレベルだから走る予定はあまりない

>>181
ガチャらないときついよね。せめてハイスコア5000位以内にして欲しかった。

ボーナス無いから毎日コンスタンスに出来る奴はやってた方が良い

>>181
なかーま
いっとき金だったよね・・・短い夢だったけど

昨日の夜に通常曲とイベ曲一回やっただけだけど今11万6000位とちょっとだな

カケラ貯める意味が無いよな…
先に使おうが貯めようが結局貰えるポイントは変わらんし
走れる時に走っといた方がいいぞ

このままだと2000位10万軽々と越えませんか?
みんな走るのやめて欲しいんですけど…むーりぃー…

音ゲー下手で、スカチケ実装までは課金欲湧かなさそうで、スコアより3D衣装で着せ替え人形楽しみたいだけっぽい自分こそ多少石割ってでも今回のシホを取りに行った方がいいような気がしてきた

いま気づいたんだけど、志保ボーカルが1番高いのにセンター効果ビジュアルっておかしくないか?

>>208
時間が節約出来るじゃん

>>210
もう指摘するのも疲れたわそれ
アナザーでもねらってんのか

デレステでもミリシタでもイベ曲の回数報酬があるから、
かけらが貯まったらすぐに消化してるわ
しかもミリシタは250も貰えるし、こつこつとやっていった方が良い

>>212後半戦あるの?

無理するのは担当Pかコレクターだけでいいさ

>>214
リセットかかるのちゃんとヘルプみたりして知ってる人はコツコツやってるっしょ
仮に倍率アップきても間に合わんだろうし疲れるから何十回もやれんし

みんな貯めてんのかな、俺もカケラ貯め気味だがpt順位あんまり落ちない

>>93
でも来年のエイプリルフールにはやるかもな?

>>174
存在しないIDになってた

221名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m4U4)2017/08/13(日) 12:47:48.04ID:8ULaZf/Id
>>120
同機種だがプレイ不可能レベルの不具合は起きたこと無いな
SSsがややfps安定しないノーツがある程度
がめおべらって何だろう、イヤホン回りの事故?

>>213
いや、5万位狙いですよ
5万位のシホにも衣装付くっぽいし

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/13(日) 12:48:13.58ID:UYNoL5MZ0
夏休みの宿題は最終日にやる派がいかに多いか

今日までは土日だから仕方ないとして、明日からはポイントの伸びが4分の1くらいになりませんかね?

みんなそんなに3D社長のキレッキレのダンスが見たいのか

イベントカードの限定マスピもいずれ実装するって公式インフォにもあるし
まずは☆なしを押さえるだけでもいいのではないでしょうか

デレステと違ってイベ曲自体は難易度でポイント効率変わらないし
時間があるなら低難易度のクリア数のジュエルも取ったほうがいいな

>>211
あいつら(バ開発)ここ見て気がついたと思うし、
月曜日もしくは夏休み明け(20日)にこっそり直すと思う、まぁ見てろ

※休日は絶対に働かない

>>223
おれは始業式の日のHRで最後の追い込みしてたゾ

スコアタするのに連続でやりたいからかけらはある程度貯めておきたい
貯めてる間にマニー稼いでスキル上げられれば前半スコアタする意味もないし
まあ現状で2000余裕だとは思うけど

初日に全部やります!
終わらなかったら最終日です!

>>221
gameover直読み
開始前にってのはどういう状況か想像できないや

社長は小鳥さんの隣でラップしてるイメージ

最終日さわれないこと考えると石割らんと5万位もきついと思うぞ
ニートは知らん

>>190
チョコデューサーになったこともあるのでセーフ
ttp://i.imgur.com/hdTSO83.jpg

自分で書いといてなんだが
想像すると見てみたいダンサブル社長

10日間は長過ぎじゃないの?
8日で良かった

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d735-VZfC)2017/08/13(日) 12:51:11.92ID:8QPtNwPP0
>>222
石割りは終盤の順位見てからで充分かと
それまでは開いた時間ちお仕事して落ち着いたらライブしてりゃいいよ

>>212
欠片消費に掛かる時間は同じだぞ

>>228
実際に直すかどうかは置いといて
本気でここを見て気付く!だから直す!と思ってるなら病気だよ…

アタポン形式は今のpt参考にならんからボーダーよくわからんよな
まぁ最終日に3万位以内だったら5万漏れる事はないと思うが
界王拳なかったらカケラ消化しきれないんゴの人続出でボーダー下がってワロスが見れそう

>>228
マイハマンのボーカル性能について一言

>>236
コナンの犯人みたいな黒尽くめがキレキレのダンス踊るのはちょっと見たいかも。

様子見もいいけどリアルの方で当日何があるかわからんから
想定順位付近は維持しといた方がいいぞ
ミリコレでやらかした奴結構いたしな

245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-y+hW)2017/08/13(日) 12:55:38.38ID:WNzbpY5qa
お仕事で最初から札束バトル始まってるのに界王拳来たら次回から走る気しねーわ

>>241
後半土日があるからカケラ消化しきれないことは無いと思う

>>244
当日何があるかわからないからスタートダッシュ決めたのに後から確率変更されて損した>ミリコレ

>>238
ありがとう
終盤まではお漏らしにだけ気をつけながらプレイしとく

>>220
ワロツァw
思いっきりBANされてるのか

>>246
時間はあっても人間の集中力と熱量も考えろって話ですよ
丸一日ぶっ通しで1曲をずっとループ出来るなら良いけどさ

>>246
その土日に美女からBBQのお誘いを受けるかもしれんぞ

貯め込んでも使える気力があるとは限らない
ソースは俺の歌マクロス

ジュエル回復で溢れたぶんがチケットになる仕様が一番チケットためやすいな
一気に60近くたまる

最終日だけ界王拳あるわけじゃので
欠片貯めこんだPちゃんが週末土日でほぼ消費できないのなら
そのPちゃんが悪いわw

>>252
まだ100枚近く残ってるけど
こっち走るからもう諦めたわ

>>174
15900ptあたり
80.4万あたりにいたわ

>>250
最悪デレステはスキルレベルMAXのダメガと回復でガッチガチに固めて
集中力を切らせてもクリアできるという構成ができるからいいけど
まだそこまで揃ってる人は少数派だと思うしね。

報酬カードのステータス見てたんだけど
志保のステ、SSRつむつむと大差ないくらい高くない?

>>257
回復は積んでもスキブONGないと意味ないけどね

そもそも欠片界王拳くるの?

スコア一定以上なら入るポイント変わらんのか
このゲームなんのためにデッキ強化するんだ

4位の人もチートだろ
BANはよ

休憩なしでプレイしても1時間に20回プレイできるかどうかだから
そこら辺計算しないで溜めてると死ぬ

自然回復とデイリードリンクだけで1万位以内いけそう?

カケラの上限的に界王拳はなさそうな気がするが

5万位ボーダーは2万ptあたりだ断言する
自然回復分で1日2000ptペースでゆったり到達だ
勿論予想が外れても責任は持たない

あれこの展開許してくれめんすがない感じなの?

デレとスクフェスしか知らんからマカロンイベには当たり前のように4倍消化がくるイメージ

>>268
ミリシタ運営だぞ、有って当然と思うな

報酬沢
http://i.imgur.com/AyI9od8.png

Vo特化の4凸マイハマン
http://i.imgur.com/DCtHvfj.png

たしかにつよい

>>268
バンナムを舐めるなよ

お仕事最高って思ってたけどこっちも結局は脳死するやん
スタミナ垂れ流しそうなときお仕事できるのは良いけどね

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/13(日) 13:06:31.12ID:yfdlE5nC0
ちょっと期間が長いなあ。だれるわ。
それはともかくイベント後のスケジュールが気になる。一週間くらい空くんじゃないだろうな。
間髪入れずミリコレでもやれよ

つーかバランス調整を軽く放り投げてるレベルでつよい

>>268
バンナムだしなあ

>>272
お外でもお仕事でチケット貯められるのは良いシステム
それだけにチャンスOFF機能ほしい

バンナムだし「ハイスコア狙うため消費1/2モード追加」みたいなことしても驚かない

怒涛のツッコミわろた

>>264
20と30のを使い切って今2000位辺り。石消費無しで1万位以内いけたらいいね

280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vPOK)2017/08/13(日) 13:08:41.52ID:DlThR0qLa
チケットN倍消費あるからカケラもあるある

倍率消化って先に告知しなくてもやるものなの?
不満出ないのかな

ロングノーツ多い方がスコア稼げるのか
テクニカルなゴリラ検証よろ

>>273
時間稼ぎにランキング集計に1週間かけるかもしれんw

いろんなところでデレからパクってるから
後半倍消費も当然来るだろうと思ってる人多いけど
本当に欲しいものはピンポイントで外してきてるから来るかわからんよな

ガチャSRよりイベ報酬SRの方が強いのかー

>>264
結構きついかもな

4倍じゃなく10倍消費でも良いのよ?

水着このみさんより総合値で600上回りつつ特化型か
4凸させにくい分強めの調整なのかね

そもそも界王拳きてもこなくてもどうせお前ら(ゲーム的な意味で)叩くんでしょ

お仕事のチャンスのとき、アイドルがチャンスターイム!みたいなことを言ってくれれば・・・

>>285
上位SRだからね

>>281
やるぞ
てかそんなもん告知したらみんな後半にしか消化しなくなるじゃん
ミリコレでもメダル泥アップとか急だったし

カケラの上限メッチャ多いから10倍とか普通にきそう

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/13(日) 13:12:14.63ID:yfdlE5nC0
>>283
ありそうで困るわ

4倍あるか分からないから小まめに消費していくべきだと思う

倍率消費あればラストスパートで石割るPが増えて
多少でもジュエル売上アップするんだからやらない理由は無いな

走ろうか迷ってたが5万pt稼いじゃったしこのまま走るか

ちょっとまだ情報戦には早いんじゃないですかねぇ…

お仕事で時間効率良くさせてるのに界王拳こないはずがない。4倍以上のやつもあり得るでしょ

人権コンボナに加えてステもガシャ産より上とか強沢

チケットが7倍まであるんだからカケラはそれ以上やろ

バンナムだしって言うけどデレステだって運営はバンナムでしょ

そんなんゲロ出るわ

お前らこの1か月半を見てきて何を楽観視してるんだ
普通ならこうするよねっていうのをことごとく外してきてるんだぞ

コミュ追加するんじゃなかったっけ?39あたりが来るんやろ

なんか4倍界王拳あると思ってる人多いけど、デレステの初回アタポンイベって4倍消費あったっけ?
基本ミリオン特有の偏差値↓な運営なので、初回にそんなもんはついてこない想定でやってるんだけど。
大体がデレステ初イベの時とあまり変わらない仕様だと思ってやってるわ。

>>302
名前貸してるだけで運営もサイゲだよ

ミリシタで「〜はずがない」って言うとフラグに聞こえてしまう…

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/13(日) 13:16:49.87ID:yfdlE5nC0
親愛度コミュ追加しろ

50
200
500
1000
2000
5000
10000

今の時点ではあってもなくてもいいような心構えをするしかない

311名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 13:16:59.18ID:ObIrHIWNH
もう時間がないんです沢は一か八かに賭けてかけらためとけばいい

今回のイベントがDaなのにガシャSSRはVoという無能っぷり

まあ4倍消費来ない可能性はあるから
やれるうちにやっておく方が良いのは確か
勝手に来ると思って来なかったときダメでかい

エミリーはDaだぞ

別に魁皇拳が出来たところでポイントの獲得倍率が上がって先に回した奴が損するでも無し

>>312
属性も被ってないぜ!
プロデューサーは素人なのかなあ?

特攻概念の欠片もないぽかぽか運営やね

>>312
エアプ

なお余ったかけらはミリオンジュエルに変換されます。
…高度な駆け引きが始まる。

>>312
馬鹿丸出し

おはようお前ら昨日よりランク変動落ち着いたな寝てる間にあんまり変化なかったわ
溜め込んでる人は怒らないから手をあげなさい

x倍消費って運営的には石割ってほしい気持ちの表れってことでいいんかいな?

>>319
どうせ糞倍率なんだから貯めるだけ無駄やろ!ハハハ!

今更聞くんだがイベ曲誰がどのパートなのかさっぱりわからんから教えてくれ
真ん中が静香?なことくらいしか聴き分けがつかない

325名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-S9l+)2017/08/13(日) 13:22:30.48ID:L3JxWzUId

326名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 13:22:38.88ID:ObIrHIWNH
素人運営と文盲グリPの殺人的コラボレーションが織り成す狂気のハーモニー!

>>324
公式のPV見ればええやん(どん引き

多分曲がフェアリーなのにプリンセスのエミリーと言いたかったんだと思う

>>321
順位3桁だけど10000くらい溜まってる
上位はもっとすごいとおもうぞ

>>324
この並びでMV観ればわかる
http://i.imgur.com/R3O3vf7.jpg

50000位以内には入りたい
茜4凸すれば入れるぐらいだとありがたいんだが

MM25回で石250って多分誤表記だろうな
デレステでも1回M+30回で石250ってあったけど次イベから石50に減ってた
だから250石取っといたほうがいいぞ

>>321
イベ初日ってペースわからなくて走りがちだから
二日目になってそれがある程度落ち着いただけじゃない?

プロルめっちゃ落ちる気がする

2000ボーダー時速約330ptか
明日からどうなるかな

>>307
サイゲにあんな運営が出来るとは思えない
グラブルや神バハと同じってことだぞ?

>>316
運営のセンスの無さが問題だと思うわ
本来ならばこのイベは笑タイムすっ飛ばして、所さんガチャの時にぶつけてくるべきだった
時間的に無理でも、せめていま青ピックアップを入れるくらいすれよってレベル

(休み明けに青ピックアップ入れてきたらきたでやっぱりやる気ないになるよね)

>>331
余裕

確かにプロル落ち過ぎ。1日半でライブ&仕事で5着、メダルガシャで1着。

1万ボーダーはだれてきそうだけど2000は界王拳とともに急加速しそうでこわい

>>334
イベント始まってからすでに5着落ちたわ
調整してくれたのかそれとも走りすぎてるだけなのか

というかまたマシな難易度がFa曲なんだよなぁ
今回人数的にAnで良かったのでは

>>323
わかってると思うがガセだからな?信じるなよ?

>>336
じゃあ(このミリシタの運営である)バンナムにあんな運営ができるとでも?

ドリンク貯めてた人とかもたくさんいただろうからまだなんも参考にならんな

>>337
運営下手くそだよね
イベントが売り上げに繋がらない

>>337
その予定だったとかなのかな

>>344
できらぁ!

ゲームで搾取することを重視していない良運営としておこう

フェアリーガチャ出せよ!
あ、フェアリーコンプしてたは
しなくていいぞ

>>327
まだ見れてないんだがその手があったか
>>330
ありがとう

>>331
茜ちゃん4凸の36000は割いてジュエルしないPちゃんは届かないライン
ジュエル割るPが50000人以上いたら危ないが個人的にはゆゆうと思われる

>>345
貯めてたドリンクを日曜になってまだ消化してない(温存している)ような人が、わざわざラストに一気にぶちかますと?
しかもそれが沢山いるのかね

>>337
センスの無さじゃなくて本当は恵美ガシャの時にこのイベやるつもりだったんじゃないかな
で、開発が遅れて今に至る

>>345
ミリコレ後に溜めたドリンクだけで3桁順位入れちゃったからね
ここからが本番

>>354
じゃあエミリー先に出して恵美を後にすれば良かったのに

>>339,341
やっぱ増えてる気がするよな
イベ期間中にコンプリートする勢いだわ

358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-869Q)2017/08/13(日) 13:33:05.68ID:7C+3P/EUa
>>349
限定ガチャ…

エミリーガチャいつまでだっけ?

ポイントランキングはともかくハイスコアがここまでぬるいとは思わなかった

>>338>>352
大丈夫そうなのか

衣装付きだから観賞用に欲しいんだよな

イベ期間クソ長いし、4凸茜ちゃんは余裕な気がしてきた

>>360
まだまだ走ってない人沢山いるだろうからこれからだぞ

>>354
ほんとそれ
笑タイム大先輩の後の謎の空白期間もそれだと分かる気がするわ

デレステ兼任Pの動向が気になりますね
今日までSSAだしなー

プロル落ちてる人はかなり走ってるのか?
全く落ちないんだが

367名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-S9l+)2017/08/13(日) 13:37:17.98ID:L3JxWzUId
ドリンクめっちゃ貯めて担当の2000位目指すかな

今回は強襲みたいなかんじでスコラン2000位入れる人多いと思うが、今後はわりとマジで諦めたほうが安上がりだと思うよ

限定が月2回あるってデッキの陳腐化が早いって事だからねー

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-VZfC)2017/08/13(日) 13:37:34.85ID:NVkdgXaH0
エミリー謎のくそ長いガチャ期間も今回の前倒しイベの犠牲になってるな

明らかな場つなぎショータイム先輩期間が今のイベ期間だったんだろうな

バンドリみたくイベ後半くらいにしれっと属性ガチャ追加してくるでしょ

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/13(日) 13:38:04.68ID:yfdlE5nC0
覚醒アイテムが糞だぶつくな
ライブで落ち、笑タイムで落ち、仕事で落ち、触れ合いで落ち
ありがたみが全くない。
触れ合いと仕事だけで落とせばよかったのに

ねーねーそなたー
初めてのイベ曲なのにMMの難易度デレステのLv27曲ぐらいの高難易度でわたくしブチギレなのでしてー

志保の人気って主に声優要素?

プロル全然来ないよ

6Mまわしの10000ptsぐらいの私はプロル1枚だけですね、ドロップ
やっぱMMだからなのかしら

>>366
まだ2万ptいかないくらいだけど2着落ちてる
全部仕事でだけど

>>374
ポンコツ、狂犬、努力家、スタイルの良いJCと属性てんこ盛りが人気出ないわけない

>>366
まだ2万ptいかないくらいだけど2着落ちてる
全部仕事でだけど

イベントやコミュでユーザーを増やしながら、ガシャで搾取するっての理想的だと思うんだけど
現状真逆に突っ走ってる気がする

>>366
200位台でカケラ3500位貯めたところだけどプロルは7〜8着くらい落ちたかな

382名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 13:40:52.08ID:ObIrHIWNH
静香が思ったより早期に堕ちて志保は比較的粘った
なお国家機密ビーム

>>374
全然違う
母子家庭とか狂犬要素とかストイックなのに実力は平凡とか14にしてはナイスバディとか

384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vPOK)2017/08/13(日) 13:41:26.44ID:DlThR0qLa
このMVとイベントがコンスタントにきて曲増えるならほんと文句ないんだけど来月から大丈夫なんかなぁ

11000ptでそんなにカケラ貯めてないけど6着落ちたよ
全部MM

ショータイム→ミリコレ→ショータイム→プラスタ→

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-VZfC)2017/08/13(日) 13:42:12.55ID:NVkdgXaH0
>>380
1番売りの衣装がイベで楽に手に入るからねー
太っ腹だしありがたいがいきなり緩くしすぎてこの先不安でもある

>>366
15でクリアギリギリだから普段ほとんどやらないMMでやってたらいままではなんだったのかって感じでめちゃくちゃ落ちる(´・ω・`)

志保ちゃんは塩まいてる姿にやられた

>>386
ショウタイム…だと…

というか、基本ゲッサン知識だけだから静香が思っていたより精神的に余裕あって驚き

単純にみんな走ってるから落ちてるだけで確率自体は変わってないんじゃないの

まだ下旬の全体曲が
39だといいなあ

>>384
このイベの次にショータイム先輩が来てしまったら
来月危ないと思ったほういいかもw

>>393
ウェルカム「忘れてもらっては困る」

>>373
アタポンの方がキツいと思うけど

追いガチャ
そういうのもあるのか

カラ鉄「Welcome!!って何?知らないんだけど……」

>>354
でもガシャ期間2週間の今のほうがイベ10日に合うと思うけど

>>220
まるで怪談のようだ…

>>366
全く落ちてないから安心しろ

402名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 13:44:40.80ID:ObIrHIWNH
笑タイムは運営の黄色信号

MMはいいとこデレの26でしょ
つぼみより許せる

今回はメダルがよく落ちると思う
ショータイム先輩のメダルデーより出てる

全体曲は歌マス形式でなく
BNT形式で来てほしいが無理かなぁ

天ちゃん今じゃ結構有名になったけど名前ありのキャラは志保が初めてなんだぞ

1万ptってイベ30曲程度でしょ
そんな不可能なレベルなの?

なんかSSRが実装されてますね
http://i.imgur.com/HsAMjjD.jpg

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/13(日) 13:46:10.44ID:yfdlE5nC0
初級編の触れた場所から成長するってどういうことなの?

>>406
マジ?先見の明あり過ぎだろ

せっかくの8月なんだからSRない人のミリコレたのむよー
水着だよな、夏なんたぜー

>>373
26のめんどくさい曲くらいでしょ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VZfC)2017/08/13(日) 13:47:00.99ID:V0juyKQAd
>>383
要するに才能がない千早か

速度100でやるとRAKUらしいぞ

浴衣も欲しいぞ

>>415
いいねえ

ミリは当初、各事務所の売り出したい子をオーディションに送り込んできたとか聞いたけど、実際どうなの?

>>410
ミューレ後継の時点で先見とか関係ないと思うぞ

>>407
(あんまりカケラ貯めてないというのはあくまでも主観だぞ)

報酬SRって衣装&ステ高目で実質SSRみたいなもんだよね。しかも限定だし
石割ってでも取らないと後悔しそう

カケラ貯めるってのはこの後貰えるptアップとか来るの?

デレステは28もフルコンできるけどこれ16からクリアすら無理なんだが
16から途端にフリックが反応しない
意味が分からん

最初は慣れとか言われたけどそんなレベルじゃない

>>412
27の平均レベルと26のメンドくさいのなら27のが簡単だと思うんですけどぉ!

>>418
何処かの一押しだったのか

イベ曲は呪いみたいな連続フリックがないだけ良心的
(やっぱフリックは普通のノーツより判定遅いよね)

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a6c-kdEv)2017/08/13(日) 13:50:31.89ID:g8N71+Ip0
>>407
3時間ぶっ通しは思ってる以上にキツイぞ?

連打の正確性がミリシタには必要だからなー、ロコモSSsきつい

428名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-S9l+)2017/08/13(日) 13:51:07.75ID:L3JxWzUId
>>417
そもそもミリ声優のほとんどがデレオーディション落ちた人たちだからなぁ

イベ始まってから3桁順位にいるけどプロルなんて全く落ちてない
俺にも分けろよくそ

>>422
デレと違って始点合わせないとMISSやぞ
違うゲームなんだからデレの譜面は忘れよ

http://i.imgur.com/TasEVpT.png
このpt僅差すごない?まぁここからハイスコアが置いてかれるわけだけども

オレサファよりは簡単、Let's Go Happy!より難しいって感じだな

>>417
オーディション受かったけど事務所をクビになったメンバーもいてだな・・・

>>422
27半分フルコンぐらいだが、こっちは16曲全てフルコンできたぞ

メダルデイだから無微課金はドリ全部飲んで息切れ起こしてるよ
ソースは俺

TrySailの最初の頃のラジオ聴いてるやつはみんなPばっかりだった印象

>>428
ミリオンは歌唱力重視って感じで、デレはキャラに合ってるか重視って印象を受ける

>>424
グリマスの絵を描いてるのがソニー系列のアニプレで天の事務所もソニー系列だから起用は必然っていう

>>428
デレオーディションは有能であり無能
もっと人キープしといて欲しかった

440名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-S9l+)2017/08/13(日) 13:52:45.67ID:L3JxWzUId
くぎゅも伊織の時点ではそこまで有名じゃなかったし
先見の明があるというか数打ちゃ当たる感じじゃないの

>>428
こっちの静香がデレの三村かな子落ちてるしなぁ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vPOK)2017/08/13(日) 13:53:17.71ID:DlThR0qLa
Let's Go Happy!どんな曲だっけと脳内再生してたら途中からキラメキラリになった

はいはいデマに爆釣される民度

今回の譜面はあれだな
斜めノーツ多様しまくりのうんこ譜面
回復ガン積みで覚えたら良いんじゃねって思うが初見で殺されたわ

アイマスって元々売れてない人や新人起用してる印象
デレも例外はいるけど大体そうだし

446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vPOK)2017/08/13(日) 13:54:48.29ID:DlThR0qLa
イベントのノーツ配置いいだろ
綺麗に流れて初見でもリズムで叩きやすくて既存曲と比べてもかなりしっかりしてるよ

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/13(日) 13:54:50.92ID:yfdlE5nC0
声優の話は止めろ
色々面倒な人絶対いるし中の人とかマジで興味ない

ノーツが落ちてきたら画面押せばいいだけでしょ?簡単でしょ やって

茜ちゃん4凸は36000
2日目13時の5万位は2000くらい
5万位だけ見てると茜ちゃん1枚とりこぼしそう

ノーツ加速しなきゃなんでもいいわ

>>446
リズムで叩きやすい譜面しかないから16曲しかないのに
似たような譜面が多いんだよね

>>430
>>434
くそう…やはり慣れじゃないか!
しばらくデレステ止めてみよう

「ミリの声優はデレのオーディション落ちた人がほとんど」ってよく聞くけど
デレ声優より歌唱力が圧倒的に上回ってるのはなんでなん?
デレのオーディション担当は無能なの?
ミリの新人はつむつむも歌織さんも歌唱力おばけなのにデレはオッサンの裏声とか持ってくるし

しかしアニメ業界・スマホゲー業界でよく名前を見足り活躍してるのはミリ声優って言うね

デレの発掘力で満場で有能だったと言えるのは武内Pくらいだろ

(あんま大差ないと思う・・・)

457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vPOK)2017/08/13(日) 13:57:14.71ID:DlThR0qLa
なんかめんどくさい流れになったな

>>440
初代アケマス(12年前)の時点で釘宮が有名じゃない…?

斜めだけならいいけどデカイのの斜め上見てやるとやりにくい
SSsはぶっちゃけやりやすい譜面

>>453
オッサンの裏声ってなんだw
普段の声質優先なんじゃない?知らんけど

声豚の鳴き声がする・・・

 /   \
○/  \○
○     ○


\ \  \
 \  \    \
  ○   ○    ○

単発湧きまくりで草
構うなよ?

>>456
面倒だからここではミリのほうが優れてるってことにしといたほうがいいぞ

>>446
AメロBメロの配置はめっちゃ好き
サビは嫌い

はいさい、この話はやめやめ!(AA略)

>>455
あおきしき有能やろ

ライブで声豚になってしまったワイに罪なことをしてくれたでミリは

>>462
Shooting Starsでこれだから流星群の譜面も流星群してそう

470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vPOK)2017/08/13(日) 13:58:18.30ID:DlThR0qLa
ミンゴスとチアキングは俺の中では有名でした

答えてくれた人ありがとう
これから落ちると信じてやってみるわ

スレ見ないで適当にやってたんだけどこれチケット使うと効率落ちるよね?
チケットは時間効率重視の人用でおk?

僕みたいな単発レスは無視しよう

ごめんなさい

お仕事オバフロチケチャージ法やってみてるんだけど、これハマるわwガンガンポイント溜まるw


あとなんかわからないけど涙も出てくる

どうせみんな担当の声が最高なんだから話し合いは無意味

>>449
今日抜いてもあと8日あるんだから8000ptは楽に越えるだろ

>>472
せやで

>>474
詫び10連

チケだと元気効率は3割引きだから、時間あるならライブのほうがいい
でも2000位内狙うなら時間が足りないかも

>>475
とまるんじゃねぇぞ...

精神と時の部屋課金が必要だな

茜ちゃん4凸すれば50000位は安泰だよね
なんか次のイベントで無課金には茜4凸が人権存在になりそうで

>>475

がんばれw

お仕事もスキップさせてほしいわ
もうポチポチ連打してるだけでポイント貯まるようにしよう

いちいち他所を貶めないと自分のやってる物の良さすら語れないやついるよな

流れを変えるつむつむ
http://i.imgur.com/oXMsGQB.jpg

後半ジュエルのfloodingが見れそう

ハガレンが先かアイマスが先か……と調べたらオーディション受けたのは同時期くらいじゃないかね
ゲームの開発期間考えたらかなり早い段階でやるだろうし

>>480
10000位狙いだけどライブは面倒過ぎる

491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vPOK)2017/08/13(日) 14:00:53.33ID:DlThR0qLa
ライブ全開だと腱鞘炎になるから多少効率悪くてもお仕事連打出来るのは助かる人は多いはず
硬い平面の画面叩き続けるのほんと指とか関節に悪い

>>472
お仕事1回だけ→石割り→…の流れがカケラ貯め最速だから、もう時間がないんです!って人用

>>486
そうだね
無関係の作品のスレまで来てそれをするんだから最悪だね

声優には興味ないけど少なくとも歌織さんの歌声を聴いた時のような衝撃はデレには無かった

ミリシタスレで100回話された話題
・譜面つまらない
・判定狭い
・曲少なすぎ
・デレステでは…バンドリでは…

他には?

>>476
ほんこれ

どっちのキャスティングもするなら、有望株声優をデレじゃなく自分のとこのミリオンにひっぱってくるのは当然
デレに受からせたらそこでしまい

>>479
エミリー出しちゃってるからお許しを!

>>462
流れ星キセキのMas+思い出した

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6e-W16a)2017/08/13(日) 14:01:30.49ID:nNYJSmUv0
>>478
さんくす

501名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-S9l+)2017/08/13(日) 14:01:32.80ID:L3JxWzUId
ミリ声優にオーディションの話聞くとデレでは○○、ミリでは○○受けましたーってなるし大体デレも受けてるってのは合ってるはず
OFAのDLCのインタビューとか

>>487
これ絶対撮るよな
http://i.imgur.com/0cd9nCb.jpg

10日間もあるから 凡人はライブ控えめ進行で行く

>>485
美咲ちゃんはもうチケショップ作ればいいと思う

>>462
どう見ても精子です本当にありがとうございました

声の話になったら勢い加速してて草や

茜ちゃんが16歳なのミリシタから始めたPはまず衝撃受けそう

http://imgur.com/NOj86mc.jpg
http://imgur.com/4oqLt25.jpg

スレ流し見してたら6MとMMでどれくらい差が出るか気にしてる人いたから同じデッキでやってみたよ
スキル発動差を考えてもやはり圧倒的にMMだね

509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vPOK)2017/08/13(日) 14:03:05.54ID:DlThR0qLa
スッ
美咲「新しくカケラの販売が始まりました」

>>492
それ元気の最大値が多いほうが有利だから
週末までできるだけLVあげて最終手段に備える予定

BrandNewTheaterの真壁くんのビブラートが謎なんだけどほかの曲でもあんな感じなの?

ネガキャンも中の人disになると本当人間性疑う

マジレンジャーのオーディション落ちた俳優が牙狼の鋼牙受かったりしてるし、残り物には福があるもんさ

>>502
(半目でとって良かった)

515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vPOK)2017/08/13(日) 14:04:59.77ID:DlThR0qLa
>>507
志保の年齢に面食らってた人は相当多かったね

つむつむセンターだとSR千早欲しさあるな
4凸でビジュアル8000ぐらいあるでしょ

真壁くん17歳も何気に驚き

>>513
あの顔でマジレンジャー、、
想像できねえ

>>495
バンドリはゴミ
デレステはゴミ
デレステのキャラは記号

まつり19歳

>>495
譜面→個人的には楽しい
判定狭い→アプデで改善された

>>517
高1だと思ってた……

523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vPOK)2017/08/13(日) 14:06:20.49ID:DlThR0qLa
(マジレンジャー……?)

>>487
指2本はSSsってことでいいんですかね?

なんとぉ!
麗花さんは成人なんです!

>>517
まかべーは何歳でも違和感あると思うの

茜ちゃんとか絶対24歳超えてる包容力よな

千早がビジュアルだったり歩がボーカルだったりするのはよくわかんないや

>>521
判定改善されたのは両端であって内側は変わってなくね?

>>525
5年ほどコールドスリープでもしてたのかな?

別にデレを貶すつもりさないけどミリオンのスレで
「ミリの声優はデレオーディション落ちた負け組」と貶されて誰も言い返さないのが不思議だね

つむつむがクレブルにいたら散らばってもまた出会えずそのままどっか行きそう

めぐみぃとうみみと奈緒の変な声すき
歌になるとちゃんと可愛い声になるのもすき

志保と星梨花が1つ違いなのはリアルなのか
中学生だと発育の差が顕著すぎるな

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-hClf)2017/08/13(日) 14:08:07.08ID:6udXT9u/0
>>528
ちーちゃん、胸以外ビジュアル問題ないやろ背も高いし
そもそもモデルとかああいうにはオッパイない人多いんやで

静香14はまぁあのくらいの子は気難しいよねってなったけど、志保14は二度見した
ちょっと老け(ry

>>507
茜ちゃんが普通に胸出てること知るとさらに驚かそう

>>507
僕は麗花ちゃん

選挙権持ってんだって思いました

>>525
あなたも10代かと思ったよ

>>529
せやで

>>531
キャスティングに文句無いからだと思うの

やよいと志保が同い年という事実に震える

>>531
仕方ないから言っておくけど露骨過ぎるから触らないだけだぞ

>>520
しかも恵体

>>531
話聞いてると単に順番の問題でミリオンに起用するつもりで落としたのわかるしな

瑠璃色フルコン終わってるけどラストの連打未だに感覚で叩いてるだけで頭で理解できない
スロー動画とか探せばあるんかな?

>>538
趣味ドライブの恐ろしさ
BGMワルキューレの騎行にしてみたい

>>525
おまいう

>>535
肌のケアしてなくてニキビ作ってたりしてたからしょうがないね

>>535
最初のSRはキャラの一番の武器を高ステータスにすべきではと思ったのよね
別に千早がViないとかそういう意味で言ったわけではなく

>>520
実はハンターハンターのビスケみたいな感じなんでしょ知ってる

>>531
適材適所でちゃんと考えてキャスティングしてるの分かるからね

最近思うけどゲーム内容の愚痴で流れてるところに
dis愚痴やめろ荒らしとお客様は出てけとか言い出すほうが荒らしだよね
最近はそっちのほうが単発率高いし

>>531
マウント取りたいだけだから相手すんなよ

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-hClf)2017/08/13(日) 14:10:44.89ID:6udXT9u/0
ぶっちゃけ、デレの声優もオーディション受かった実力あるのかと聞かれると
「お、おう・・・」てなるのも何人もいるし・・・

てんくうばしさんは成人してるやろ、なんかお酒っぽいグラスももってるし

ぶっちゃけビジュアルとか顔同じだからね

>>546
これは意識して出来なくなるパティーン


志保SRは凸4までしたらSSRクラスだな

>>556
わかる

天空橋朋花→15歳
篠宮可憐→16歳

は?

今度からスレが殺伐としてきたらこれ貼ろう
http://i.imgur.com/iYx4Jzh.jpg

ミリシタの衣装の名前って二つ名とか能力名とかに使われてそうなの多いよね

ラピスラズリ・ノスタルジア
ミスティックオーロラ
ドリーミングピンク

>>560
ランキング報酬SRは実質SSRとSRの間のレアリティと考えていいわ コンボナだし

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abe8-TF7H)2017/08/13(日) 14:12:24.96ID:eSLPZaZh0
もしかしておっぱいの話してる?
僕は、可憐ちゃんのおっぱいがいい!


>>563
この中に混ざって5Pしたい

>>563
そんなコラできてんのかw

殺伐とするのが嫌ならTwitterやってたら優しい世界で生きていけるんじゃね
Twitterやったことないから知らんけど

サトシ10歳タケシ15歳に比べたらマシだからへーきへーき

>>567
^o^

>>564
百合子が命名してるのかな

>>568
おい誰を消した?
正直に言えコラ

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-hClf)2017/08/13(日) 14:13:29.14ID:6udXT9u/0
>>564
スノーストロベリーからのアイマスの伝統やぞ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Q7l1)2017/08/13(日) 14:13:37.91ID:manWrM0ld
なんとぉ!わた青葉さんも若くてかわいい美少女ですけどもうお酒飲めるんですよ!

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c740-yzjK)2017/08/13(日) 14:13:48.44ID:ZAbr3k000

>>562
これも不思議

可憐さんの何か見られてる>私におかしなところがあるのかも>もっと派手にしないと!

>>525
それが大人のやることか!

>>574
俺が居ない定期

>>567
自分よりも他の子を大きく描いてあげるぷっぷかさんまじ天使

582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c740-yzjK)2017/08/13(日) 14:14:29.48ID:ZAbr3k000
>>564
イナズマイレブンでありそうやな

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abe8-TF7H)2017/08/13(日) 14:14:49.51ID:eSLPZaZh0
>>574
568は撮影班に決まってんだろ

ノーツなんて落ちてくる順番に処理するだけだし、感覚でクリアできてるならそれがベストなのでは?

>>567
瑞希は何してたんだろう

>>563
後ろの3人も立たせてホラ

今のペースだと2000位ボーダーが8万とか9万になりそうだけど
単に1万でイベストーリー全解禁だからそこまで加速してるだけだよね?

>>584
感覚で突破してるとこって何度もやってるとそのうち何故かできなくなることが多いから
ちゃんと理解するに越したことはないぞ

恵美センターフェアリーコンプ勢は
恵美紬貴音SRジュリア
あと1枠SSR最上入れてる?
SRスコアの方がいいんかな?あふぃ

>>564
いちごヨーグルトぽむぽむさん…

>>563
地味に親指も畳ませてるんだな、すげえ無駄な努力だけど感心したw

592名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 14:17:47.47ID:ObIrHIWNH
>>590
おめぇユニット名だろ

てか皆まだあまり走ってない感じだね

594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-vPOK)2017/08/13(日) 14:18:46.66ID:DlThR0qLa
3桁以外はカケラためてんじゃね

>>563
この内、3人が違法というのが

>>563
できたら後ろの3人も中指立ててほしかったw

>>587
朝方からペース落ちついてる
夜どうなるかわからないけど2000位に関してはカケラキープに切り替えたとみるべき

むしろカケラ溜めるだけのやる気ある奴なんて2000人もいなさそう

>>597
最初は期限切れそうなドリンク飲んだだけでしょ

志保は合法

そんなにカケラ貯めてるやつなんていないでしょ

2000位は14万くらい行くんじゃね

新曲に植えてるからカケラすぐ使っちまうわ

志保ってライターに好かれるキャラよね

>>587
ボーダーは10万ぐらいだろ

14万で済むなら喜んで走る

>>589
コンプは千早莉緒のいるつむ編成だろう おれはつむ凸してなくて失敗したけど
http://i.imgur.com/gZyO6rM.jpg

恵美編成ならこんな感じかね
http://i.imgur.com/ehv7wxf.jpg

そうか溜めてるPちゃんなんて大していないのか
安心して出かけてくる

もうあるかもしれんがAA作っといた

./二ヽ
ii.^o^.ii
.  ̄

>>595
違法なのは6歳までだろ

いまから出かけるPは行先はSSAだろw

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8e-2UdP)2017/08/13(日) 14:23:14.85ID:YW+cuiLG0
このタイミングでイベント関係のガシャをやってこないって本気で頭おかしくない?

バカにするとかそんなんじゃなくて本当に頭おかしくない?

誰が計画したらこんなことなんの?

>>567
^q^

>>567
これに似たので頭の上に『わーい』って書いてるのを見た事あるぞ

ボーダーは20万やぞ

ガシャのやる気だけはやたらある
そう信じていた時期もありました

>>607
紬センターの方が高くなるね
莉緒千早貴音紬恵美でやってみるー

カケラ貯める意味ある?

無いぞ

ボーダー予想に使ってる単位は円ですか?ptですか?

1670万で余裕の出社ですわ

AnとPrはほどほどにSR出てるのにFaだけ2枚しか出てなくてRが入ってる片寄り
Rは4凸しやすくていいけど…さ…

>>612
別に俺は運営じゃないから何とも思わん
売り上げとかどうでもいい

おう歩の中の人が歩に受からなかったら声優諦めようと思ってた話もう終わった?

>>624
おぅ震災の当日に声優になった話は終わったぞ

        
       ii.^o^.ii  三
        \ \


お前ならやれるぞ

メダル10枚の画像を見ると私の中のもったいないオバケが騒ぎだす

メダルガシャで衣装でてもカメラマンこないんだね


フェアリーのSRあと1枚欲しいなあスコア伸ばしたい

これはSSRつむつむ

3万位まではすぐ落ちたけど
そこからは半日放置しても4万ちょいまでしか落ちない
カケラためこんでる人が何万人もいるとは思えないから
今後もミリシタを続けて、イベントに勢力的に参加してくる実アクティブは5万強とみた

ポイントランキング見てたら1000位以内にミ◯ワ居て草

3.6万の茜4凸ラインだと何位くらいにいけそうかな?

いむがー死んでてアプロ出来ない…

何位になるかわからんけど間違いなく5万の志保は取れるだろうな

>>631
そこは親指にして首切りポーズダルォ!?

てか明らかにメダル出る量変わったよね
ショータイムだかのメダルデイの倍以上は出る

デレで言う某新幹線おじの絵にあった、凛ときのこが同い年とかアイマスの年齢は摩訶不思議空間よね…

必死に男の子の気を引こうとしてる莉緒姉を見て、川島さん辺りは「わかいわ」とか思ってるんだろうか?
最高齢このみちゃん24歳児のミリオンは、25歳以上のデレ大人組にはもしかしてぴちぴちギャルに見える…?

>>631
暇すぎるだろw
イベント走れやw

アップできたぞ
http://imgur.com/YwMRWmc.jpg

ミリコレあたりから結構もらえてるよ
ショータイムは前回ショータイムと同じくらいだったからなんか設定ミスってたんじゃないかな(憶測)

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8e-2UdP)2017/08/13(日) 14:36:20.70ID:YW+cuiLG0
>>623
お前がどうこうじゃなくてさ
売上どうこうより中のプロデューサーかディレクターか知らんが決定権持ってる奴が本当に無能なんじゃないかって不安になるわ
小学生でもわかるようなことができないんだから
早く元凶を変えてほしい

>>643
いや、連続だと無理じゃない?

ミリシタにしては思ったよりいるな他所と比べたらいけないが

なんだかんだで20万は超えるかな

グリマスの序盤に出て来る雑魚ユニットのハツラツスターズって以降も活躍するユニットなの?
ネーミングセンス以外はとても気に入った

最終的に20万人くらいかな

アイマスブランドあるとはいえいきなり15万はいい方でしょ
この先生きのこるのがどれだけかはわからんが

本当に検証するならイベント終了1分前に最小ポイント獲得しなきゃ

>>649
多分どんなに屈強なグリPでもメンバーが出てこないレベルじゃないというかそんなのいたっけ?

朝の6時くらいに12万だったから、今日の朝昼だけで3万増えてるな。もっと落ち着くかと思ってた

5万人は結構緩そうだな
次から枠減ってたらどうしよう

スキルの秒数被りってデレと同じく避けた方がいいのかな
SSR貴音とSR千早被ってらぁ…

>>645
ガシャがどうこうのレベルじゃないってこの45日間の動き見て思わなかったんか

>>624
西住殿がラストチャンスだった加蓮の中の人みたいだあ(直喩)

659名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-pYbA)2017/08/13(日) 14:41:08.23ID:XXyJ3JXBd
>>635
マジかよモチベどうたらおは何だったのか

とりあえず今後もコンスタントにこのレベルのイベやってくれればなんでもいいや
まぁ不安はあるけどイベ後の運営の働き次第よね



最終的には30万人くらいの賛歌イベになるかな

ハツラツスターズググったら紗代子海美奈緒か
体型のバランスがいいユニットだな

さすがに30万は多すぎないかな

無課金適当プレイだとハイスコアは60万が限界
銅すら貰えない

ポイントランクもスタミナ漏らさず走って1万位以内がやっと
この辺はデレステと変わらない
なんだかんだでガチで走ってる人はそれなりにいるんだな

イベ曲すこだから頑張れる

>>640
なんか3枠でるか0枠になるかみたいな出かたするせいか増えてる感感じないなぁ

いちいち難易度イージーに変わってるのほんと邪魔

グリマスの10倍アクティブがいると思うと凄いな
この人たちがグリマスに流入して来たら楽しいのに

結構イベ参加増えたねぇ
ログイン勢がイベ始まったの気付いてきたのかねぇ

今日3日目で面倒だからひたすら仕事だけしてるやつもそれなりにいるんじゃないか

そう、私です

初イベ音ゲーで比較すると
♪が4万ちょっと
デレステが80万
バンドリが90万
ミリシタは最終的に25万ぐらいに落ち着きそうねまあアイマスブランドを考えなければ上出来よ

最終的に30万行くと思うぞ
10日間は長いからな

>>673
バンドリすげーな
たいしたもんだ

>>661
紗代子だけハツラツの方向性に違いを感じる

期間長いし25万〜30万ぐらいか

そう考えると新規IPなのにバンドリってすごいな

ライブ決定押す瞬間に2mなの気付いて「しまっ…」ってなるよね
同僚選択辺りで気付いて←でせっせと戻る事も有る

もっと広告出してもいいのよバンナム

ミリシタも最初から打てば40万人くらいは確保できたのにな

カバー曲が遊べる!ってのはデカい

バンドリは尊い
アイマス系とは違う層がハマった感じ

難易度選択のデフォルト設定があれば便利だな

まあ書いておいてあれだけど他所と比較してもあれだけどねー

>>673
バンドリそんな居るのかよ

ガルパとミリシタの掛け持ち勢だけど
デレステとミリシタの掛け持ちって飽きないんか?

この一か月でかなり人減ってるのは間違いないし他との比較よりも次回イベ以降が今回より上がってくか下がってくかが大事だろ

↓ここから荒れる

丸一ヶ月前にこのイベントが出来てればもうちょい居ただろうな
勿体無い

>>686
中華蹴ってないからな
botがワラワラよ

バンドリのイベアクティブは相当水増ししてるよ、証拠画像も沢山有った

ミリシタ広告打ってほしい
知名度無さすぎて友達に勧めにくいわ

ラブライブが最初に出て来た時もそうだけど「アイドルゲームに興味あるけど元から人気あるゲームは入りにくい」みたいな層がいるんだよ
古参がうるさいと嫌だしワシが育てた感も無いしで寄り付きにくい

まあとりあえず今後の比較用にでもどうぞ業者水増し疑惑でも何なりと思って下さいアフィ
http://i.imgur.com/VWXsI17.jpg
http://i.imgur.com/3QvptDw.jpg

アクティブ数の話題になるとガルパは水増しって出てくるけどそれ除いても多いぞ
薄く広くの課金方式なのにセルラン安定してるし

自ら水増しってか業者アカを放置してる感じだな

ブシロードは社長が「おう、やってるよステマ。見つけてごらん、多分全部拾うのは無理だよ」って堂々と公言してるくらいだからね

アタポン懐かしすぎて笑う

>>673
運営の水増しと10連リセマラのせいで90万とかになってるだけ

こっちの敗因は全員ASの二軍ポジから始まってるところだと思っている

>>691
バンドリ水増しだとかbotだとかこのスレじゃ良く聞くけど実際どれくらいいるの?

この流れで単発がスレ立て踏むところまでテンプレ

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c740-yzjK)2017/08/13(日) 14:52:31.51ID:ZAbr3k000
バンドリは絵が無理やったわ…
ラブライブもやけどなんでわざわざ目をきもくするんや?

マッピーの使命感は異常

>>694
でもデレステみたいに馬鹿ばっかり入ってこられても困る

ステマでも水増しでもなんでもいいからミリシタをもっと盛り上げてくれればなんでもいいよ

じゃあたてるわ

すでに二ヶ月前の話題だが歩だけ眼の閉じ方が違う話は定期的にしていこうぜ
http://i.imgur.com/IHE6FqI.jpg
http://i.imgur.com/ZCrhHkR.jpg
http://i.imgur.com/0tcGNNK.jpg

バンドリすぐ辞めたけど中の人のライブはかなり良さげだった

毎度スレ立て位になると荒らすのやめーや
>>700
スレ立てよろ

>>693
あのミサワもやってる!
って友人誘ったぞ続けているかは知らんが誘うネタはいくらでもあるさ

http://i.imgur.com/MBIQrh8.jpg

バンドリセルラン上位にいるのは事実だけど
自社買いとか言い出しそう

>>709
よく気付くなこーゆーのw

715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-pYbA)2017/08/13(日) 14:54:34.67ID:XXyJ3JXBd
1100位にミンゴス発見
よく時間取れるな

えぇ…もしかして荒らし扱いされてる?
そんな気はなかった悪かったな

6Mで精一杯やって58万(NOTフルコン)でスコアランキング圏外。
MM行ってみたいけどS取れないと勿体無いし、即死したらもっと勿体無い。
悩ましいな・・・

2000位のランキングやばない😅
http://i.imgur.com/M2BDaHX.jpg

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

>>750
お願いします

>>712
じゃんけん雪歩のとこすき

>>717
マスターレッスンしてる?

>>716
都合悪い比較されると荒らし認定する人が多いので・・・

バンドリのアクティブ持ち上げてる奴いるけど週間DAUランキングずっと圏外だからなデレステスクフェスは顔出すからアクティブはデレステスクフェス以下だぞ

724名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-pYbA)2017/08/13(日) 14:57:17.03ID:XXyJ3JXBd
ミサワ980位に上がってるぞ
良くやるなぁ

バンドリのランキングに自動生成したような名前がズラッと並んでるは自分でも何度も見たから
相当なアカウント数になるだろうな

>>718
どんだけやる気勢はうみみ走法してんだ

ミサワ先生すげー

実際自社買いはやってるとこ多いからなぁ

2000位は15万からが本番だと思ってる
つまり20万がボーダーだな

>>716
君みたいな人間は必要だ
これからも比較と検証を頼むぞ

気持ち悪

起きたら三万位になってた。結構みんな頑張ってるね!

>>717
MMクリアできないのにスコランどうこう考えなくていいだろ

俺わりとミサワと争ってるじゃん

バンドリは大和さんが可愛くてミリシタは奈緒ちゃんが可愛い
そこに何の違いも…

バンドリは捗る

>>718
2時に寝て7時に起きる生活

ミサワまだ続けてんのか。ありがたいことだな

ボーダーグラフ見るたびに、最終日で直角に跳ね上がってる画像が思い浮かぶんだけどあれグリマスだっけ

>>739
デレステでは見た

741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GhmH)2017/08/13(日) 15:01:24.65ID:myOrR3ODd
最終日2倍の法則

>>687
むしろ何故バンドリなら飽きないのか

ミサワすごいな
公式は感謝状を差し上げろ

まあ面白いからやるんじゃなく流行ってるからやるって人多いからな
過剰反応するのがいるから具体的には言わないが
林檎のアレを見てやってみようかなって人おらんし効果があるなら自社買いしろや

ミサワ先生割いてジュエルしてるのか
すげーなw

今までマスターレッスン無視してたんだけど☆4SRでも結構スコアあがるんだな!

>>716
さっきの煽り口調っぽくも読めるぞ

でも今の志保参加賞狙いで楽なバランスは好き

>>742
システムが違うからでしょ 音ゲー部分もだいぶ違うからリズムで打つ感覚忘れないし

お前らのミサワマーケティングで
なんだかうちもミサワに興味わいてきだぞ

デレステ、バンドリは兼任が多いから別にどうでもいいんじゃない?
自分が好きならそれで

>>702
イベントそれなりに回す人が10万くらいかなー
達成報酬のSR取れた人だけなら20万くらいいるんじゃないかな
取るのくっそヌルいしね

むしろアニメやってないのに25万もおるんか(驚愕)

>>750
スレ頼むぞ
ミサワもミリシタ配信してくれ

音ゲーってどう違うのか知らんが
なんか全然プレイ感覚ちがくてどこのやっても新鮮に楽しめるよね
不思議こんな単純なシステムなのに

スレ行ってみる

>>749
音ゲのシステム的な話で言うならバンドリと似てるのはデレステよりミリシタじゃない?
デレステの譜面傾向が嫌いっていうならまあわかるが

イベント後に志保凸4にするつもりなら頑張って5000位には入っておいた方がいいな
2000は無理でも5000ならちょっと頑張ればいけそう

ミリに比べてバンドリの良いところ、キャラの良し悪しとか主観的なところ省くと

・ノーツが素直に降ってくる
・判定の横幅が広くて小さいスマホでも叩きやすい
・イベSR取るだけなら簡単に取れる
・カバー曲が大量にあって音ゲーっぽい

この4つだと思うんよね。カバー曲は無理にしても最初の3つは見習ってほしいわ
もちろんミリの良いところもガチャ確率とか3DLiveとかあるんだけども

イベントSRはマスターレッスンできないんじゃ?

>>739
ttp://i.imgur.com/QZEhAjT.png
これ?
ラブレターのほうが酷かったんだっけ
最終日はほんと怖いな

ミリシタもデレステもバンドリも歌マクロスもスクフェスもSB69もやれ
Reステージもあるぞ!

課金はミリシタだけにしろ

>>760
お知らせ

>>760
そのうちできるようになる、らしい

>>758
コスパ的には5000位が一番良さそうだな

音ゲー四つ掛け持ちしてるけど正直しんどい

>>761楓Pってやっぱやべーわ

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/13(日) 15:07:22.69ID:UYNoL5MZ0
バンドリ→NTが乗ってるジム
ミリシタ→OTが乗ってるガンダム

すいませんホスト規制食らっちゃいました>>800さんお願いします
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑のコマンドをコピペして本文一番上から3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

【ミリシタ】シアターデイズラウンジ募集スレ【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502361278/

・次スレは>>700が立てること
次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>750までに宣言がなければ>>750を踏んだ人が立ててください
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・700踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします
・IPの有無は>>700の決定が絶対です

・IP無しでスレ立てする場合は
!extend:default:vvvvv
・IP付きでスレを立てる場合は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を一行目に付け加えてください(こだわりがない場合は前のスレに倣って立ててください)

ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part252 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502586201/

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a3b-+Vqm)2017/08/13(日) 15:08:10.69ID:6Xmmiq3A0
おちんーびろーん

確かにイベSR用マスピは希少性高そうだしなるべく凸多いの取った方がいいか

>>761
これの何がやばいかって他のグラフはこのイベントの何万位とかじゃなくて同タイプイベの最高報酬ラインの比較って事だよね

>>761
うっ…苦いおもいでが…

つか、ミリシタは横判定直してくれるまでは音ゲーとしては様子見だなぁ
ほんの少しずれてるだけでミスって、ここ頑なに拘る要素ではないと思うけどね

プイッ!プイッ!ってほんと腹立つw

>>761
ラブレターの苦い思い出が蘇る

>>774
なおったで

>>761
それは正月休みとイベ報酬楓さんっていう走れば禿げる要素てんこ盛りだったからね
私は初日で禿げた

くの字とか取りづらいのは見習わなくて良いぞ
俺はどれも癖あると思うし自分に合うかしかないと思うけどな音ゲ部分
結局良いと思うって自分が気持ち良く叩けるかってだけの話だし

>>761
ひでぇなこれw
ぽちぽちならともかく音ゲーでこんなことになるのか

残念ながら恵美ちゃんよりもがみん借りるほうがランキング上いけそうな気がする、最後までフルコン安定とグレート以下減らせる気がしない

781名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-S9l+)2017/08/13(日) 15:10:38.41ID:L3JxWzUId
>>701
始まってるというか設定的には永遠に2軍ポジやろ

グリマスは最終日2倍の法則という初心者殺しだしな

ミリシタは、曲の感じと譜面の感じが一致してないと感じるのがちょいちょいあるのがな

ごめん調べてみたら俺が見たのはボーダーじゃなくて最上位がやべえってグラフだったわ。でもデレやべーな2000位目指す気なくなるわ

>>782
そんなんなのか…
リードは多めにとらないとな

>>763,764
なんとぉ?!

音ゲーの最終日は1日あたりの伸び幅が2倍になる感じか?上のグラフ見ると

788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-869Q)2017/08/13(日) 15:12:41.52ID:7C+3P/EUa
>>762
リステは音ゲーの皮を被ったパズルゲーじゃん…

>>776
緩くなったけどそれでも厳しい
というか、タップ範囲全体的に狭いねん。なんで横無駄にスペース開けとるんや、もっと広げろ

端の判定だけじゃなくてフリック取るときの幅増えてねって思うんだけど
端末差があり過ぎてここらは分かりにくいのよね

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-VZfC)2017/08/13(日) 15:13:01.55ID:NVkdgXaH0
ミリシタはポイント加速がデレステより手軽だからもっと酷いことになるぞ

これSRで衣装がつくのがいいね。5万位ならそんなに走らなくてもいけそうかな?

バンドリって完全オリジナルだろ?
なんでそんな始まったときから人気あったんや
その宣伝方法教えろや

794名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 15:13:48.41ID:ObIrHIWNH
スレ建て注意

>>793
ブシロ脅威の宣伝力半端ないで
アニオタなら分かる

ミサワ「モチベないわーほんとモチベないわー」

初イベだし最終日に寝れなくなるの嫌だから1万位キープすればいいかな…

>>776
うっそだー。
録画して見たけど、わずかなズレでミスになってるぞ

つか、目で追えてるし指置いたつもりでミスってなぁ・・・
タブレットがダメなのか?!大きすぎるからだめなんだな!はぁ・・

>>793
深夜アニメ枠でめっちゃCMしてるからでは

>>793
アニメでコケたけどアプリの質が良かったから復活したんやで

宣伝宣伝言うけど掴んだ客離さなかったかどうかが一番の違いやで

これコピペそのまま立てればいいんだな?

>>800
質の良い次スレ

>>802
よろ

イベント走り始めたけど、思ったよりキツイ、かも

ま、ミリオンはアニメ化残ってるしだいじょぶやろ(楽観)

807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-869Q)2017/08/13(日) 15:17:01.95ID:7C+3P/EUa
>>801
一ヶ月以上新曲もイベもなかったアプリがあるらしいな
ほんと勿体無い

>>793
最初から充分な曲数にカバーもつけてスタミナなしで音ゲー部分遊べて
結構はやい段階でイベ投入(ボーダー形式でイベSR)って形とったから結構やる気あったと思う

>>793
動作軽い
最初からストーリーたくさんある

今のイベントをもっと早くやっとけば覇権だったよ

>>798
端だけやで
2とかは変わらん

>>800
スレ立ておね

>>798
タブは大きいが故に腕まで動かしてしまうようだとポジションズレてミスりやすい
ロコMM地獄で俺もそれを矯正するのに死にそうになった

アニメっていつ始まるんだ?つくることは確定してるのか?

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-VZfC)2017/08/13(日) 15:17:57.85ID:NVkdgXaH0
>>806
劇場版がすでにカウントされてそう

今のイベントも初回、盆(夏)休みとけっこうなもんだけどな
最終日は月曜だけどその前の土日は伸びそう

(今日のSSAでデレ2期発表あったらどうするの)

アニメや宣伝どうこうよりも初動で成功するか躓くかの違いだと思われます
ミリシタも事前登録はかなりの人数いたけど初動で運営の動きが悪くて人離れして躓いたから若干アクティブ少ない
これからが勝負

>>793
・キャラが立ってる
・広告費を惜しまず使っている
・曲数が非常に充実している

>>712
千早が楽しそうに歌ってるの見て泣いたくだりはめっちゃ共感できる

むしろスマホの方が隙間2mm程度しかなくてピュイピュイ鳴るんですが
コレがストレス過ぎて曲やらずに仕事メインにしてるわ

まぁなんやかんやで一応アプリも動き出したし
これからは普通に曲増えていくの期待してもいいよね?
アニメとかないとデレステ初期みたいにイレギュラーにアニメ曲追加とかは無いだろうけど

822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-iT88)2017/08/13(日) 15:20:04.74ID:gI+rgf2ba
>>816
劇場二期やるから発表するにもその後になるのでは

同僚の1/3がすでにログインしてない件

この位の曲コミュつきイベを毎回やれれば今からでも全然巻き返せるけどミリコレショータイム頻繁にやってる様じゃアカン

ミリシタのCMのナレーション、どうせなら大塚芳忠さんにすれば良かったのに

ソシャゲって最初にやらかしたら即終了なんだけどね
正直ミリシタはこれからどんだけ頑張ってももう未来はないよ

LTPの12曲は揃ってほしい

>>687
ガルパミリシタに加えてスクフェスデレステも掛け持ってるけど(本命はスクフェスなので低みの見物
歌マクロスは早速投げ出した模様

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-qwy0)2017/08/13(日) 15:21:09.64ID:yfdlE5nC0
質問です

ハイスコアって一回取ってしまえばいいんだよね?

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a87-APHb)2017/08/13(日) 15:21:11.62ID:V1cmfI+o0
sorryこのホストでは〜が出たわ
>>850の人代わりにスレ立て頼む

>>823
ヒント:転生

♪ってほぼ死んでるんだな
初期のメンテ地獄が致命傷だったか

俺の一番好きな流星群はよ追加しろ
バンドリに浮気してもしらんぞ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 15:21:49.75ID:ObIrHIWNH
月一でいいよ戦争イベは
合間を笑タイム先輩で埋めるんじゃなくてコミュイベで埋めてくれよなー頼むよー

マジかよFGO終わったな

おんぷはメンテなくてもあんまかわんなかったろあれ

>>834
運営「間でラウンジ対抗イベします」

バンドリは糞仕様の炎上煽りで成功した感じだな
今は多少改善されたが本質的な部分は変わってない

ホスト規制がやけに厳しいのは夏休みだからか?怖くて踏めないわ

ほんとこの板スレ立てがきついな
デレステスレみたいな専属のスレ立て人いないんか

飽きた。張り付いてまでやるゲームじゃねえわ
今2万だからほかっといても5万位はいけるだろ。別のことするわ
かったるすぎ

踏み台

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-VZfC)2017/08/13(日) 15:23:37.50ID:NVkdgXaH0
今後イベ衣装ついてないと文句でそうだな

むしろメンテ地獄が無かったら空気のまま終わってただろ

ミリコレを普通のボックスガチャにしてその中にカード入れて累計報酬の代わりにコミュにすればかなりいいイベントになると思う
本当はそこに新曲も入れてほしいけど

ラウンジ対抗イベ上位2000位までのラウンジに衣装付きSR配ります!上位100位にはアナザー衣装つきマスラン4SR!

新曲とコミュ入ればミリコレ全然ありだな

>>843
そりゃでるわな 俺も愚痴るわ

おんぴ馬鹿にするのは許さんぞ😡

それよりハイスコアランキングで0のやつが思ったより多いからポイントランキングの方も3万くらい普通に変動するな

周回イベ来たら来たで逆に飽きそう

ミリシタは直後に歌マクロスという
完成度高い音ゲーが出たのが致命的だった
あれで一気に一般層取られた

852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-wgtf)2017/08/13(日) 15:25:38.77ID:uTGg/W5/a
>>850
スレ立て

イベント衣装はデレステに勝ってる貴重な部分だから削ってはならぬ

>>847
30曲は欲しい

855名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 15:25:49.99ID:ObIrHIWNH
せっかくミリ本家のカード流用できるんだからイベントテキストもひっぱってこいよなー
チョコマラソンとか極道とか大量にストックあるじゃん

36000ってかけら何個相当?

いけるかなー

イベントで衣装が入るってことは相対的にガチャの売りが弱くなるってことだからな
どっちが正しいのかはよくわからん

曲ありで衣装ありと無し挟むのは全然構わんけどなぁ

>>851
クスッとした

そういやスクスト大好きワイモナー君はスクストの音ゲーがでたらあっちに移るんかなw

SSRはSSRっていうアイデンティティが重要なんだと思う

クレブルイベもキャラと曲替えて5回出来ちゃうよね
そういう感じじゃないのかこれ

863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-869Q)2017/08/13(日) 15:28:05.02ID:7C+3P/EUa
個人的には衣装手に入ればSRでも構わんから確実に衣装手にはいるイベを優先してガチャは要所でって感じになりそう

こういうのって初回はいいけど2回目以降は飽きるからハードル下げないとな
このアクティブ数なら5万でも余裕だろうけど

>>761
シンギュラリティかよw

次スレ立ったな

>>850だがWifi繋いだら行けた
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part253 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502605639/

シンデレラフェスみたいなのくれば人も一気に増えるのでは
それまでにイベとか充実させてくれればいいけど…

>>867
おつむ

>>853
蛍光グリーンの事務員「衣装はとてもよく売れるのにタダで配るとか頭おかしい」

※デレでは衣装セット2500ジュエル(10連ガチャチケ付)

>>867
有能P

872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-869Q)2017/08/13(日) 15:29:56.61ID:7C+3P/EUa
>>867
おつおつ

なんかミリだけはノーツ叩いてるつもりでもモリモリすっぽ抜ける

>>867
ブーイモ優秀おつ

>>867

>>867
おつかれん

>>867立ておつ
冷蔵庫のプリン食べてイイぞ

音ゲーとかどうでもいい。アイマスだからやってたけど
音ゲーでマラソンはやっぱだりーわ。22日のマギレコ来たら移動する

>>867
おつむ

>>867
おつむつむ

石割り前提のスタミナ配分がなー
スタミナ全部使って稼いでもイベ曲MM1回分にも満たないってのが凄く無能

>>860
アプリの質は置いといても認知度抜群のマクロスFの曲で遊べるってだけで
ライトちゃんはあっちのが楽しいと思うわ

883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-wgtf)2017/08/13(日) 15:31:30.41ID:uTGg/W5/a
>>878
お前…あのFGOもどきやんのか?

うぁSSAへ向かうPちゃん達
人身で電車止まってけっこうやばげ
今から出発Pちゃんきをつけてね〜

>>867
おつむつむ

>>873
イベ終了までにSSsのフルコン取れる気がしない
瑠璃色の時もそうだったけどできてるはずなのにスカること多数

開発の一部がボトルネックになってるんだろうからそれ以外の開発はどんどん動いてコンテンツ充実させてほしい
グリマスからカード大量輸入してひとつひとつコミュ付けたらかなり満足度上がるだろう

>>867
つむつむ

1周年ドーンとやれれば曲も増えてるだろうし人は来るよぶっちゃけ

今回は初イベなのと親愛度ってモチベがあったんで走ってるけど、もし来月の同イベまでの追加曲がSSsとコミュ曲だけとかだったらさすがに走れないな

とりあえず月最低3曲コミュイベ2回じゃないかねえ
それが出来てからじゃないと何やっても間が持たんよ
CM打ちまくってもザルでは意味がない

>>867
おつむ

>>867
おつ
>>870
売れるようになったの全員が着れる衣装になってからだぞ
あの守銭奴は一応やることはやってる

>>886
だいたいこういう場合は「そこが動かなきゃ他の作業が進められないじゃねーか」って所がボトルネックになってることが多い
(ぶっちゃけそれができるならとっくの昔にやってるだろうし)

>>891
ガチャチケットが付くようになってから(曰く「実質無料」になってから)です

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-3h2m)2017/08/13(日) 15:34:11.98ID:btvIqIS40
さっさとコロンビア曲追加してほしい
キラメキラリ、エージェント、スタートスター入れたらアクティブ倍増やろ

>>851
歌マクロス、キャラ音ゲーとしては完成度高いと思うけど現イベントのpt設定糞過ぎでしょw
44000ptまではやったけど次回もこの仕様なら無理だなぁ

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f5-wgtf)2017/08/13(日) 15:34:27.24ID:c9BrJxNj0
上が無能なんだろうなぁ…

待望の初イベントなのに
ガシャが属性違いの恒常っていうのは
普通に社内で怒られたりしないんだろうか

898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-iT88)2017/08/13(日) 15:34:34.27ID:gI+rgf2ba
>>891
10連チケついたからやろ

突然CM流れてワロタ

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-VZfC)2017/08/13(日) 15:35:07.23ID:NVkdgXaH0
向こうのイベ衣装は実質無料みたいなもんだし(洗脳)

>>895
あっちは通常VHできるレベルなら44000ptは割りとすぐ終わらんか?

黎明スターラインの変態ハイハット叩かせてほしい

>>894
馬鹿じゃねーの。待ちプリとライブ革命が先でしょ


佐竹さんはゲーム好きなのか
でもゲーム部には入らなかったんだね

>>897
ほんとそれアホだよな
売上に直結するだろうに

そういやミリの良いところにノーツ叩いた音が気持ち良いってのがあったな
GOODだろうと空打ちだろうと良い音なる。打楽器みたい

>>897
同属性を出すのは当たり前で出来ればイベ登場キャラを出すってのが基本だとは思うが
そもそもこの運営がそういう基本を今までできてたかって言うと

自称新規「セルラン…デレステ…マクロス…」

僕「お、捨て自称新規だ。可哀想に…」

自称新規「サイゲェ…」スリスリ

僕「よしよしウチで飼ってあげようね」

自称新規「グリPは排他的だし運営は新規捕まえる気ないの?」

僕「こらこら、はしゃぐなはしゃぐなww」

>>905
RPGゲーマーが多いだろうからね765ゲーム部、格ゲーは敷居が高い

>>907
ピュイッw

>>907
茜ちゃんの声に変更出来る様にしよう

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-VZfC)2017/08/13(日) 15:37:24.48ID:NVkdgXaH0
>>897
人離れさせないための苦肉の策で今になったんだろう
実際我慢の限界きてたし

デレはガシャSSR確率2倍の期間あるから衣装を10連ガシャチケ付きで売れば買う層が多いからねえ
こっちもSSR2倍期間来るのだろうか?

>>907
代わりにミス音の不快感半端ない

>>907
確かにそれはある

新規欲しいなら、選民意識高い系のプログリマス市民の声が大きいのも割りと問題な気がするがなw
大勢には影響ないだろうけど、始めたアプリは関連スレ見るって人結構いるしね

いくらなんでもセルランや他ゲーの話題出すだけでアンチだの業者だのはさすがにデリケートすぎ

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/13(日) 15:39:39.05ID:UYNoL5MZ0
>>893
>>898
LIPPS衣装全然売れてなかったんですけど

たまにタップしても無音なの嫌だな

>>901
フレンドの絶帰&招待必須でVH超歌姫SSでも500から700ptくらいの感じだったから、それなりに辛かったわw
上手い人ならそれより稼げるから楽かもしれんけどね

ミリシタのタップ音は好きだけどロングノーツの音は耳が痛くなるから設定でかなり音量下げてるわ
BGM5で効果音2くらい

パフェとグレは音変えて欲しかった
どこでミスったのかわかりにくい
あとやっぱ複数選択肢は欲しい

大分ボーダー引き離してきたからもっと頑張らなきゃ

タップ音を\茜ちゃんだよー!/にすれば解決する

LIPPSのころは10連ついてなかっただろ

>>910
杏奈ちゃんはネトゲやってる癖に格ゲー駄目なのか…

取り急ぎはノーツ間隔と判定を広げて曲プレイのストレス減らしてくれ
今後としては理由はどうでも良いから10曲くらいドンと追加してくれ

それ位してからでないといくら宣伝してもストレスや飽きで定着しないから広告費がもったいない

>>917
少なくとも俺が見てる他アプリのスレはそう言われてスルーで終わりで
そんな居直り強盗みたいなのは湧いてないな

>>924
\ジャジャーン!/
ミスしたら「ジャイアントな重圧!!」とか言ってもらおう

スキルランダムのミリシタにこそ歌マクロスのプレイレポート機能必要だと思うんだ
もうスコア詰めるの心折れそう

タップ音みさきちゃん。ミスると「なんとー!」

グレ減らしてたらSSR2(麺類の2人)でも74万くらい出たわ
これAPに近付ければ結構スコア伸びる?

これだけ盛り上がってるのにミリシタ盛り上がってない事にしたい人が居てほっこりする(´・ω・`)

>>912
あああああ茜ちゃんだよー!

>>918
いま売ってるロリ専用衣装くっそ売れたっぽいね
恒常(ボイス付きの中では割りと)不人気の難波さんでセルラン謎の1桁だったしな

>>922
ほんとそれ変えて欲しかった

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/13(日) 15:44:03.46ID:UYNoL5MZ0
>>925
ついてた

LTPユニット曲は理由無しで追加しても文句言われない位置だし、はやくシリウス投げとふわどぅわさせろ

>>926
そこまで苦手ではなさそう
ただゲーム部はRPGメインってだけ
http://i.imgur.com/Qj31Vk2.jpg

>>925
SWから全部ちゃんとあとで補填したんだぞ

>>917
それはプログリマス市民を装った対立荒らしだと思われます
まあミリに限らずだけど頭が固いっていうか敵意剥き出しにする困った人もいるよね

シリウスみたいな明らかな低難易度曲はなるべく先に追加するべきだな

>>935
やはりロリアイドルこそみんなが望んだアイドルの形だったんだ
js組以外全員幼稚園児になっちゃうイベントやろう
そしてjs組に児童達のお世話させよう

圧倒的great率だけど20回目でようやくフルコンできて嬉しい、後は後半戦まで欠片貯めよう…
http://i.imgur.com/2NluhWh.png

>>914
確率2倍あると思ってる

いまSSRのピックアップは一人だと0.99%で
SSR3人で0.33%、2倍で0.66%の3人の限定SSRが来るとよんでる
他の恒常の確率も0.45弱になるので
ピックアップ仕事しないと騒がれそうな気がするがw

>>942
つぼみフリック置いときますね

二万に入れそうで入れない

いい加減デレステスレで会話しろよって思う

>>907
ジャジャーン
あっかねちゃんだよー

>>942
シリウスは既に実装されてるユニット曲と同じ10th披露曲だから早く来ると思ってる

>>946
フリック同士が連結してないミリシタ仕様だとそこまで難しくなさそう

マジで聞きたいんだけど、おまえら眠くならないようにどうやって遊んでるん?
俺は布団の上にうつ伏せプレイ 4曲くらいするとやばいw

遊びじゃねぇンだよ

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/13(日) 15:49:47.17ID:3ngStG5yp
寝そうになったら太ももに針を刺すんだよ

ミリシタの話しても暗くなるだけだし
まだデレステの話してた方が精神的にも良いと思う

ハイスコアランキングもちょっと加速して来てる気がする
頑張るんじゃないお前ら

眠くならないようにって言いながら布団に転がってるのは一体

flick音が手持ちのiPad ProとAndroidタブレットで全く違うんだが
なんでなんだろ…

眠くなったら舌を噛みちぎれ

ガチャの話してるひといるけど
別に複数置いたっていいんだし
イベの途中で普通にフェアリーガチャ追加して来るよ

まあその為の長い恒常ガチャ期間だよなとは思ってる

ゲームやってて眠くなる奴は姿勢が悪いのとインナーマッスルが弱ってるからだよ
筋トレやれば姿勢も良くなるし体力が付くから眠くならない
スマホゲームならプレイしながらスクワットがおすすめ
重り入りのリストバンドも良いぞ

>>952
4曲やったら7時間くらい休憩だろ
問題ないじゃないか

美咲ちゃん「イベント後半で特攻付いたガシャ追加したら売れるのでは…?」

>>952
布団の上に仰向けになって上半身だけ起こし続けながらプレイ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-S9l+)2017/08/13(日) 15:53:17.77ID:btvIqIS40
まつり姫の太ももに挟まりたい…

>>939
可愛い
俺の部屋にも杏奈ちゃんの知らないゲーム沢山有るよってお誘いしたい

ミンティアとガムは最終日徹夜の必需品
カフェインガブ飲みでもいいぞ

>>966
ほ?虫が止まっているのです?

>>966
ゴキッ

971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-wgtf)2017/08/13(日) 15:55:28.20ID:uTGg/W5/a

もう飽きたし四倍まで貯めるわ

普通に属性違いかつ恒常は運営ちゃんがミスったんだと思う、要望置くっておこう


ミリシタが盛り上がったら困る勢力は勿論いるし
その勢力の親玉がステマを公言するような組織なんだから
後はわかるでしょ

>>973
おいばかやめろ
今フェアリータイプのSSR来たら財布がヤバい

977名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H06-FVGG)2017/08/13(日) 15:57:56.40ID:4iUPDMs/H
>>971
これすき

>>973
ガチャ来たら2000位から落ちちゃうからやめちくり〜

ユーザーからもっとガチャで搾取しろと要望が送られてくるゲーム

LTH02のジャケが左からおっぱいサイズ順だと気付いてしまった……

http://i.imgur.com/g8tTxGM.jpg

キャラによっては恒常でも恵美より回るかもね今なら

>>974
可愛いけど本性は怖い人だって聞いて手が出せないな

>>975
勝手に自滅してるだけだとな

クレブルにもう1人フェアリーが居ればガチャの可能性あったと思うけど流石に無いでしょ

なるほど千早SSRをここでだせば・・・

>>975
そいつら黙らせて突っ走れる勢いがあったリリース時にやらかしたのは取り返せない大失敗だわ

しかも45%7秒5秒とかならハイスコア勢は間違いなく回す

恒常のフェアリースコアSSRがピックアップでもけっこう回りそう

>>974
すみませんでした

姫を血まみれするテンプレはよ

イベントがなかったのもガシャのミスマッチもサイゲの工作なんだよ

また見えない敵つくってる…

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-VZfC)2017/08/13(日) 16:01:03.23ID:3ngStG5yp
お前らリリース時に全方位に覇権アプリだのなんだの喧嘩売ったでしょ

姫は努力の人というのを知って愛おしくなった

最速を競うレースで断崖絶壁に全力疾走してギリギリで踏みとどまるチキンレースを一人でやってた感じ

>>992
見えない銃を撃ちまくる?

仰向けになって顔の真上にスマホを構えた状態でプレイすれば一瞬気を失った時もスマホが顔面に落っこちてきて安心

>>990
ほ?この人からヤればいいのです?

999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a3b-+Vqm)2017/08/13(日) 16:01:26.29ID:6Xmmiq3A0
質問いいっすか?

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f5-wgtf)2017/08/13(日) 16:01:29.75ID:c9BrJxNj0
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ          …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l         ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ    ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 58分 8秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。