【無能怠慢運営】テイルズ オブ アスタリアpart385【Klab】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【2chwiki】
http://talesofasteria.cswiki.jp/

【wiki避難所】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>950が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
前スレ
【無能運営】テイルズ オブ アスタリアpart384【Klab】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501991689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

わっちょいてす


4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 425c-Smbr [221.188.139.60])2017/08/13(日) 16:32:15.82ID:AwX17h2C0

んでソフィが倒せないわけよ
4タゲ15000*2
ってなにそれ

いちおつ

ソフィはパネルの色合わせてくれるんだから得意な属性でいけよ

7名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ON4y [182.249.245.26])2017/08/13(日) 21:31:29.06ID:sU/qCUWra
勢い…オワコンやね…

>>1
乙でふー

>>1乙ですの〜

>>5
コンテしろよ

11名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PyxW [49.98.170.196])2017/08/13(日) 22:22:59.21ID:optQbzGrd
ロボアスベルとロボソフィ貰えるイベまだー

ロボアスベルは昔やったぞ

http://i.imgur.com/2LYBWFc.jpg
秘奥義があれば当時なら使えてたんだけどなぁ

テイルズソシャゲスレは過疎ってるよね
運営なんとかしろよ

>>6
闇でいったら勝てたわ
それでも3回くらいやりなおしたけど

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-ueCH [153.163.135.73])2017/08/13(日) 23:04:05.14ID:KMkPXKz50
>>15
おめでとう!

テイルズはソシャゲもだけどシリーズそのものがゼスクロ以来音沙汰無しだからなぁ
はよスイッチで出すソフトの情報出せよと

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025c-Smbr [125.173.234.233])2017/08/13(日) 23:32:41.12ID:qUu6ZXIi0
ドラクエやFFの売上数見るとテイルズとかあぁ・・とか思ってしまう

ZとBが逆だったらまだマシだったんだろうな
20周年で期待されていたのにあのカメラワークは酷かった

敵が見えない
操作キャラが見えない
ミクリオ神依ゴリ押し最強

エクシリアショックとゼスティリアショックの爪痕は大きい

DQ・FFは別格やろ

神依ゲーだったからね
スレイロゼ必須のようなもんだし

昔のテイルズは名作の続編を出して駄作にするパターン
今のテイルズは駄作の続編を出して名作にするパターン

エクシリアは2の方がアカンかったろ

シンフォニアでバランス悪くてもテセアラ組で遊んだりしたしゼスティリアキャラ固定されるから嫌だ
そもそも最近のは衣装イベントがほぼ無いのが不満

エリージュードアルの名誉挽回の為にX2は必要だったと思う
でもアルヴィンだけはXの時の方が好きだった

アルヴィンは屑じゃなくなったら一気に人気下降してわろたわ
個人的には2の方が好きだけどな

テイルズで一番人気あるキャラはエクシリア2のルドガーだし近年のテイルズはエクシリア2でなんとか体裁保ってるようなもんでしょ

ルドガーの人気が高いだけじゃ売上には繋がらなかった
売上的にはZと大差ない

まあでもリメイク商法やらなくなったのはいいと思うよ
って言ってもエクシリア以降のテイルズ触ってないけど

自分もアルヴィンは2も好きだけど2無い方が人気維持できてただろうってのは何となく解る
でも会社のごみ箱蹴っ飛ばしたり八百長で商売軌道にのせようとする辺り
最初から100%変わったわけでも無いから中身より外見のせいって面も強そうな印象

ゼスティリアはスレイがアホみたいな顔したパッケだから売れなかったんでしょエクシリア2はエクシリアが駄作でミラのビジュアルに釣られたにわか層もみんな離れてテイルズファンも失望したせいであんまり売れなかったんだし

リメイク商法はやらなくなったけどDLCに手を出してるから変わらん

しかし完全版商法や続編商法、DLCを売るよりソシャゲでガシャ更新したほうが儲かるっていうね

はよ光属性の共闘したいのう
だいぶご無沙汰な気がする

去年のハロウィンカボチャから光弱点来てないよね

いや、4月のアニバーサリーモーリンが光

あ、ごめん、光弱点か

紛らわしい書き方ですまん
この調子だと9月パピー使い回し10月かぼちゃ使い回しになりそうだな

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627b-/OwC [211.135.249.232])2017/08/14(月) 01:47:39.70ID:jsc/MLkE0
>>25
色々と問題はあったがちゃんと前作の返上は出来てるとは思う

だがゼスティリアがそれを台無しにしたな…

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627b-/OwC [211.135.249.232])2017/08/14(月) 02:01:42.96ID:jsc/MLkE0
>>42
他のを誉めてもどうしてもそこにぶち当たってしまうのがやっぱり痛いな。
テイルズどころかゲームに限らず物事には何かしらの問題はつきものだけどZは大本のフォローがめちゃくちゃだからね…アニメで返上出来たと言われると…うーんった感じ

長文、失礼しました

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-6cO9 [114.181.58.171])2017/08/14(月) 02:04:26.55ID:ho41yPK40
ていうかサントラっていつ出るんだ
ずっと待ってんだけど

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025c-Smbr [125.173.234.233])2017/08/14(月) 02:04:31.43ID:l3NM6paq0
オケゼスコラボあるからLv35パピーじゃなかろうか

サントラ続報こないな
4章までの収録なのか?
特典に確定雫とか限定☆5とか付けてきそう

サントラはVS闇カノンノ戦の曲が入ってればいいよ
https://www.youtube.com/watch?v=qzQlnU0uuTI

金払ってゴミ常設貰うよりはいい買い物だよな早くサントラ出せや

病みカノンノ戦は「愛はゼロ〜」に空耳してしまい、ある意味シーンに相応しい歌詞に

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ON4y [182.249.245.21])2017/08/14(月) 06:10:30.34ID:prBf2LC+a
一時期三大JRPGのひとつに数えられた事もあったのになw
今じゃ恥ずかしくてそんなの言えねえぜ…
ベルセリア並の傑作これから連発してくれればいいんだがなぁ 新作いつー?

ガチャ更新してないとはいえここまで落ちるのか…
http://i.imgur.com/wZnH1Wz.png

数えられたんじゃなくて一部の盲目信者や煽り目的のゲハ住民が勝手に名乗ってただけなのですが…

いちいちランキング貼りつけるまでもないと思うけどなー

>>49
そんな時代元々無かったでしょ、調子に乗りすぎ
ポケモンがRPGなのか収集ゲーなのかって議論はあったが

特効作って個人、ギルドランキングレイドやって報酬配れば
重課金者様にオレツエーさしたげれば、暫く持つだろ

作品ごとのパーティーって制限ありでの
ステージほしいわ。

>>55
闇ロディ、地ロディ、アイドルロディ、パートナーロディ、火or水ロディ(☆4)、以上!
これはひどい

>>56
まずはキャラ揃ってる作品から始めて、その間に新規覚醒キャラを追加していけば…!
ここの運営がやるわけないわな

ここ2週間イベもガチャも無いのに売上上がるわけ無い
マクスの難易度が跳ね上がったし次のガチャの更新では売上も跳ね上げようってのが運営の狙いだよ多分

んなわけない

>>47
こいつクソ音質アップしまくる悪ユーザーだよな
言われるの恐れて評価とコメントも書けないようにしてるしw

もうすっかりマクスの話題なくなったのは草生えるよ

>>58-59
手間をかけずに売り上げが上がれば万々歳
上がらなくなったら適度な所で畳んでリンクでもレイズでもに道を譲ればいい的な

マクスウェルもうサポやキャラ増えるもしくは料理でも来ないとやりようないからなぁ

だって次の更新あっても
報酬不味い手抜きギルイベ、塔のリセット、またおま糞作画ガチャくらいでしょ
覚醒の復刻も躊躇なくやるようになったし4章で畳む気がするわ

ストーリーはちょいと良かったからそれだけ更新されたらプレイする感じ
お祭りゲーなのにキャラ同士のかけあいが薄すぎる

>>64
4章終わったら畳むなこれは

「2章終わったら畳むなこれは」
「3章終わったら畳むなこれは」と断言してきた俺の慧眼を信じろ

マクスウェル攻略したい勢はなんの呪いでそんなに夢中なの?

別に属性戦力的には不要なんだけど牛乳配達員欲しいです

宝箱の取りこぼしが気になる層
どうせアップルグミとかでしょと思いつつも見えてる箱は全回収

>>54
特効は終了のお知らせ

ガチャ更新しなくてもランキング維持してるゲームも結構あるがなw
なにがちがうんだろうな?

ダンジョンとか分かれ道でたまたま奥に続く道に当たったとき、引き返して別の道に進んで宝箱回収か何もないことを確認しないと気が済まないタイプ

覚醒パスカルさえ来なければ必死に課金しないで済むからこのまま来なくていいよ

>>71
ユーザーの数とユーザーのガイジ度

つまりテイルズのブランド力 信者の力が弱いってことかwもっと信仰心高めてけ

ユーザー数はめっちゃめっちゃめっちゃ少ないのにランキングは上がるよね
アスタリアの一人平均の課金額はトップクラス

>>72
よくそれで引き返した結果やっぱり元の道が宝箱ルートで、良く分からないまま進んでたらイベント進んじゃう事が多すぎて今じゃ直感で進んでるわ

>>76
引退したら運営から特殊称号送られるような億単位の課金者がいるのかも

テイルズのアプリはどいつもこいつもテイルズプレイ済みユーザー狙いすぎる
人気ソシャゲは原作未プレイユーザー呼び寄せてさらにそいつらを原作に誘導してる

テイルズソシャゲはみんな手抜きってかブランドに甘えてるわ
レイズでさえ周回ゲーに成り下がってしまった

>>77
あるあるww
そしてやり直す…

>>79
テイルズの場合最終的に誘導する原作自体が…

そもそも誘導する先の原作の新作が出てないのが
そろそろBの次の作品が欲しい

>>83
そろそろなりダン4かマイソロ4でも出せばいいんでないかな、コンシューマーのお祭りゲーを

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627b-/OwC [211.135.249.232])2017/08/14(月) 13:44:45.25ID:jsc/MLkE0
>>84
なりダンはともかくマイソロは3で一応完結だからね。でも出したとしてもキャラの扱いで荒れそう…ただでさえ今でも荒れてるからね…レーヴユナイティアでもそうだったし

一応レイズがマイソロの代わりでしょ

暇だからなんでもやってくれーい

http://i.imgur.com/WcMRat9.jpg

盛り上がってるぞ 遊びにきちゃいなよ!

術防lb欲しくてルドガー交換したのに雫でアニーがでた

この手のものに付いてくるユーリ・リオンおらんな珍しい

スレミクは相変わらず推してたよ

http://i.imgur.com/YF4X1QY.jpg

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025c-Smbr [125.173.234.233])2017/08/14(月) 17:14:30.97ID:l3NM6paq0
ゼスティリア、ベルセリア公式推しの流れは早く終わってほしいわ

>>92
新しいやつ出れば終わるんじゃないかな
次もあの世界の話だとダメだが…

>>92
新作優遇なんて今に始まった事じゃないだろ
そもそもファンが新作出る度に
人気投票一位をコロコロ変えちゃうミーハー共ばかりだってのに

Z&B発売前はV&X、それよりもっと前はA推し酷かったんだぞ

ベルセリアはともかく2年以上前のゼスティリアはもういいわ


順位とかいらんわ
どうせガチャ更新されたら上位いくんだろ
ボロい商売だなぁ

てかそろそろチケットの詳細教えて欲しいは
どうせ水曜日なんだろうが

ぐああああああああ共闘!!

共闘めんどくせーな
雨ふんねーかな

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825c-Smbr [219.162.184.62])2017/08/14(月) 21:28:45.09ID:CbkVTf9o0
やる事毎回同じだもんな共闘・・・・

そして当たらないクソルーレット
何も楽しくないわ

ギリギリ殴れたわ

野良で一番レベルの低いやつに参加したら数分で終わったわ
ミッション目当てなら、これが一番迷惑かけたりかけられたりもしないし楽だな

野良だったら時間内にINしてワンパン即離脱でええやろ

野良極リヴァイアサン勝てたことないわ
術に行けば防御足りなくて退出続出、防御に行けば術不足で削れず
大人しく超級行くか…

極実装当時は野良21時に参加しててずっと覚醒秘奥義ぶっぱで楽しかった記憶しかないんだが
今って人居ないの?タイミングが良かっただけなのかな

リヴァイアサンが無理ゲーなだけ
普段は野良でももっと遊べるよ

強攻撃も耐えられないやつが防御してるのは何がしてーんだって感じ

リンクは比較的作画がいいのに
アスタリアは微妙なのばっか
絵師変えて欲しい

リンクも覚醒後のイラストとか結構崩壊してると思うけど…

>>109
そうかありがとう来月からなら野良でも大丈夫そうだな
モチベ落ちてきてたから近い内にギルド抜けるわ

リンクの絵昔は好きだったけど最近のは覚醒後みんなufo風ギトギト塗りで全然羨ましくならん
リリヌソアラみたいな人体崩壊顔面崩壊絵師さえ除けばアスタリアの方が良いと思うな

リンクは星5はいいけど覚醒は微妙なの多い
最近ので良かったのはコハクぐらいかな

リンクのクリスマスエドナ見たいな絵は
アスタリアでは絶対でないからああいう感じの絵は羨ましい

リンクの覚醒は顔どアップでごまかしてるけどごまかしきれてない複雑骨折が酷い

覚醒後の逆光顔多過ぎてアイコンが怖いの多いんだよリンク覚醒は
テイルズ特有の止め絵としてはアスタリアの方が好きなの多いな個人的に
天使コレットマジ天使

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.145.2.139])2017/08/14(月) 22:56:45.16ID:35DQ84dl0
お前らに聞きたいんだけど
共闘で高ヒットうつタイミングは敵が普通の時でいいんだよな?
怒りとかの時ってダウンしにくいよな?

>>119
攻撃溜めてる時と起き上がり直後がダウンしやすい筈だけど、怒り時ダウンしにくいの?
知らんかった

怒り時はダメージ増えるから怒り終わった後に高ヒット打つようにしてる

アスタリアの糞作画もたまにはいいもんだろw

>>118
浴衣エリーゼもっと普通のアングルで良いのになと思う

こちらも次は浴衣来るかね〜?

アスタリアのイラストをピンキリまで見て
リンクのイラストは良いのしか見てないだろ、リンクも酷いのは結構きつい

ハロウィンアリーシャ強いわ
20分で覚醒3回撃てる

126名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PyxW [49.98.170.196])2017/08/14(月) 23:29:17.60ID:EvfnlrZ1d
最近のリンク絵は本当にひどい

リンクの浴衣エリーゼの体怖すぎる

ユーザー減ってガシャに回す金も無くなってるんだろうなリンク

リンクの怖いのといえばパスカルさん

でもリンクは地雷得でもって好きな絵に変えられるからなぁ〜

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 025c-Smbr [125.200.255.13])2017/08/14(月) 23:58:21.42ID:RPgRal0p0
リンクの浴衣ミラは欲しい

テイルズ関連まとめてる某サイトを見てるがアスタリアの記事だけ少なすぎて草

アフィは消えろ

魔神煉獄殺!

貴様らに何がわkこの僕が…

つ ライフボトル

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c75c-Smbr [124.96.223.58])2017/08/15(火) 01:17:16.29ID:9TDAUfKV0
夏季休業終わるけど今日にもお知らせくるかな

明日っていうか水曜には塔更新のお知らせと次のガチャ告知あると思うよ

休業が終わる、だが仕事するとは言っていない

テイルズシリーズが復活するにはどうすればいいの?
http://gehasoku.com/archives/51519431.html

塔更新か
やっとやることできるわ

なお、2時間しか持たん模様

>>137
早漏杉だ
今日まだ休みだろ

塔、マクスの間を埋める高難易度はよ

愚痴すまん
ギルド共闘Lv20でHP23万しかない防御君がいつもちょろちょろしてて迷惑してる
かばう3で強攻撃落ちるのにアピール5枚とかいれてるし

育成は全然してないのに、ガチャ課金はかなりしてるみたいで
覚醒できるキャラいっぱい持ってるのに軒並み覚醒させてないし
経験値変動ほとんどないから、日々共闘だけやってる感じの人
育成手抜きするなら物攻やってほしい

こいつ1人のために移籍を考えるのモヤモヤするわ

無言ギルドなのか?編成のアドバイスくらいしてやればいいのに

>>145
アピール5枚って単純に強い順にキャラを埋めただけじゃね?
俺引きtueee!
ってギルメンにアピールするために

アピールの方向が間違ってる気もするが

半年くらい前に自分が入る時は
ギルメンやギルメンの掲示板に連絡や共闘アドバイスの痕跡があった
それ見て入ったんだけど、自分が入ってからはそういうの全然なくてさ
アドバイスとか出来る雰囲気じゃないかな

今は掲示板で何か連絡しても返事一切ないし
全体のモチベが下がってるのかもしれない

無言ギルドだから言えないは理由にならないぞw
そういうところは義務感でやってるだけの人多いから近いうち欠席率高くなって崩壊すると思うよ
自分だったらさっさと移動先探すわ

塔更新まだじゃね?

塔の更新は17日ゾ?

>>145
移籍考えてるくらいだからヒラか
気軽にアドバイスできる雰囲気じゃなければ、
それだけで移籍しちまっても良いんじゃないか?

俺が以前サブリやってたギルドで、新入りさんが
防御初挑戦して特攻殉職するなんてよくあったから
防御タイプやってくれたことを褒めつつ、ガード増やしたりこういうときかばう使わない方が良いと勧めてたわ
なんか言われるのが嫌なら無言でタイプ移動するし

こいつ一人のためにっていうか
他の奴も何も言わないなら糞の集まりじゃん
モットイイムゴンギルドなんて山のようにあるよ

レスくれた人ありがとう。お礼書いて抜けてきたよ
加入前に雰囲気とかチェックのために掲示板見たりしたけど
ちょうど自分が入ってからモチベ低下してきたみたいだから
タイミングも悪かったんだろう
無言ギルドにこだわってたわけじゃないし
もう少しアクティブなところ探してみるよサンキュー

ギルド選び大変なんだな
ギルド募集のとこでただ名前が面白くて惹かれたとこにずっと世話になってるわ
ずっと10人ちょいぐらいの弱いギルドだから微妙な人来ても居座らないし掲示板では連絡ぐらいしかないし共闘で雑談するくらいで居心地いい

だんだんギルメン減っていってつらたん
ギルマスとサブマスが頑張ってくれてるけど

40Fのダオスに勝てない 相手水だから風で編成してるんだけど
タイムストップ全力殴りでも半分がいいとこでダオスレーザー6万ドンで全滅する
PTは3周年ゼロス 風アスベル 奇術マギルウ 風アイドルベルベット 火花嫁ミント
正直風の手持ちがこれぐらいしかないんだがきついかなー

風アスベルはログボでいいのかな?
正直今回ミントはあんまり要らない気がする
回復秘奥義も欲しいところ
他の属性で覚醒パ組めるならそっちで言った方が無難

>>158
風はログボアスベルです
ミントいらないか・・・回復ってバレンタインシェリアしかいないな
一応育ててるけど この娘弱いからきつい気がw

流石に型落ちはしてるがVDシェリアは強いぞ…むしろアスベルが弱い

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-Yo6p [14.9.100.224])2017/08/15(火) 16:07:20.58ID:4sBu7e9u0
もうすぐチケット廃止なのにさっぱり追加お知らせないな
廃止前に召喚ゲージとやらの詳細ほしい

ダオスはタイムストップ三枚とか入れたらヌルゲー

>>157
属性何でもいいからHP30%以下のアレ持ってるキャラいないの?

>>161
今日まで運営夏休みだからな
てか詳細ギリギリすぎだよなw予告の時に言えよ

明日色々わかるかと期待してるが明後日の可能性もあるよな…

運営ちゃんはお盆ボケでエンジンかからないからね仕方ないね
明日は慣らし運転で問い合わせをナナメ読みで定時退勤さ

とりあえず最低限☆4ミントだけ交換しときゃいいんでしょ

>>159
試練リタ居ないのか?
多分そのメンバーと星5フィニx2で行けると思うが

風に拘るより得意な属性でパーティー組む方が楽なんじゃないかな

ミントとアスベル外してバレシェリアと試練リタorチケマリクでいいんじゃないか

サポ用にアリーシャ☆5で攻+防4000↑はあまりいない

100Fまで作って1ヶ月遊べるようにしろよ

結局塔はアリエッタ倒せないで終わりそうだわ
火は覚醒だけでパーティ組めるんだけど回復持ちに嫌われ過ぎててどうにもならんかった
エリーゼシェリアミント誰か一人くらい欲しかったわ

塔シゼル勝てなくて止まってるな
やっぱり風弱い最初の毒なんとか回避してもその後が続かないし怒りから削りきれない新しいキャラ見たかったなぁ

アイドルガチャにシャーリィという娘がおるやろ
待ってるで

>>173
着物スタンは?いたら困ってないか

ダオスは苦手相性でなければ得意な属性で良い
なんだったらフィニッシャーだけ相性の良いやつにして高ヒットとかは他属性の混色デッキでも良いし

>>157
亀かもだがダオスは4ターンまでにある程度削らないと強レーザー来るから
3ターン目に1段階目でいいから秘奥義ブッパすれば☆5パーティでもクリアできるよ

結構ダオスで詰まる人多いんだな

着物スタンも居ないな…
アイドルシャーリー使える子なのか
アリスちゃん欲しくてちまちま回してるけどアニーもシャーリーも誰も来てくれないわ

やっぱダオス無理だわ どうやっても3万ぐらいのレーザーで死ぬ
相手のHP高すぎてそれまでと違って半分も削れん上に回復って・・・

ダオスは一応毎回有利属性でやろうとして結局無理でバランスのいい光で何とかする

うーんサポ値14500ぐらいなんだけど低すぎる?
クリア動画見てもダメージが全然違って参考にならない

>>183
低すぎて草
レベル上げてどうぞ

そんな低くてもそこまでは行けるんだな

サブ垢がサポ14000あるかないかの雑魚だけど覚醒並べれば意外と何とかなったぞ
海賊ベルベットめちゃ優秀

むしろダオスに挑むのが失礼な弱さだわ
なまじ手持ちに恵まれると上れちゃうから勘違いしちゃうんだね

>>183
16000くらいなら絶対勝てるからファイト

グレバムの雫までは回収したいよね

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825c-Smbr [219.162.185.205])2017/08/15(火) 19:43:08.58ID:MGtVraFP0

覚醒ダオス要らない子と思ってたけど
使ってみると意外と便利だったな

70hit700%はセンターに置いてくれというダオスの無言のメッセージなのかも

塔できた頃はサポ15000、覚醒一人しかなくても40層なんとかクリアしてたな

確か光マルタ、高hit2人とFin2人のオーソドックス編成で
高hitとFinの一組で秘奥義を代わる代わる撃って
攻撃パターンを順々に変えて行ったと思う

絆チケどうなるかまだ情報来ないのか…とりあえず忘れないうちにチケミントだけは交換しといた

交換所はチケット廃止後もしばらくやるから焦らんでもいいよ

塔のダオスてなんか毎回強くなってね?

弱い弱いって思ってたら次でかなり強くなってたからなw

今まで料理無初回クリア出来てたのが、今回料理有で3回かかったなぁ
戦力増強の意味でも絆チケ廃止の代替システム期待

ループ回復と、それ抜けた後の即死かなんかでサブが一時詰まったなぁ
Wikiに載ってるパターンと↑のパターン2種類ない?気のせいかな

初期のダオスは弱いとかより弱すぎたしなデューク倒せる戦力なら余裕レベルでボーナスステージみたいな感じだったし

>>194
チケットは別のアイテムに差し替えられるとか言ってなかったっけ

>>200
チケットはそうだけど交換所は残るって話だろ
20枚すら手元にないとか言う話なら知らんが

あ、少し勘違いか
交換所が終わるタイミングで差し替えだろう

マクスもダオスもチケ交換で太刀打ちできんくなってきたし
代替システムがちゃんと機能するの前提でやってもらえるのを祈るわ

覚醒キャラと交換になったらファ!?

となるよ

まあでもその程度やってくれなきゃもう無理だよ
もう無理だけど

でも今んところ覚醒キャラじゃないと釣り合い取れなくないか?
覚醒フェスからあぶれたキャラとだけでも交換できたらいいなーと夢見てる
あ、火ベルベットとかと交換できたらやばいか
地リアラも水ジェイドも前回の覚醒フェスいなかったしな

交換専用の覚醒キャラがくる…わけないか

4章の常設星5が覚醒じゃなかった時は覚醒緩和する気のない徹底集金方針に呆れた

>>206
火ベルベットって強いか…?

と思ったら普通に自パーティーでスタメン入ってた
そういや覚醒ベルベット出てからもう1年たつのか

何故疑問に思った

塔更新でダオスact4の精霊ぐらいにしてほしい
無課金とか弱いやつみんな引退して欲しい

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825c-Smbr [219.162.185.205])2017/08/15(火) 22:39:25.17ID:MGtVraFP0
今でも運営的最強パに入るでしょ 火ベルベット

ごく一部の課金者しか残らないアプリなんて短命だぞ

ほんの極一部の廃課金しかいないけど3年以上続いてるぞ

運営的最強パ最新版オシエテほしいな

今まで放浪してたギルドのあちこちから戻ってきてって打診されてるしいうて今いるとこもアクティブ減って人不足だし
アクティブ人数そのものが3周年以降ずいぶん減ってそう

ギルドの解散や崩壊が最近はかなり多い
皆FGOに行っちまった

そのFGOもいま炎上してるらしいじゃん

覚醒とかくれなくていいから今まで取れなかった覚醒出る以前の☆5限定をチケットのところに置いて欲しい
全然復刻してくれないんだもん…

>>213
お前戦国演舞先輩見ても同じこと言えるの?
極一部の億課金者だけで四周年なんだけど?

今月で6人減ったけどギルドが存続してるだけまだ運良いのかな?
結構課金してたらしいのに一切ログインしなくなった

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825c-Smbr [219.162.185.205])2017/08/16(水) 00:02:03.35ID:ukcCgsVp0
FGOとかいつも炎上してるようなもんやろ

売り上げ落ちないから何やってもいいだろを運営がやり始めたところはFGOとアスタリアで共通してるわ
こうなるとほんとつまらんのよね

フォルトゥナ様強すぎ問題

ログポキャラ全員揃ったから色々使ってみたけどログベルがダントツで微妙だな
もうちょっと何とかしてくれよ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-6cO9 [114.181.58.171])2017/08/16(水) 00:45:15.17ID:hwK9cYFV0
俺の無期限ユズグミ120個でジュードくん覚醒させる(予定)だから覚醒フェスが楽しみでしょうがない

覚醒キャラ選択あるなら真っ先に候補として浮かぶのがエミルアッシュジューダスかなw
あいつらはもはや星5より弱い可能性もある

ログベルさんは覚醒前のアホ面と共闘ガード3要員が本体だから…

FGOの炎上は日常的すぎてキャンプファイアーみたいなもん
火の周りで皆どんちゃん騒ぎしてる

ついに今日の16時で絆チケの全てが決まるか
8月の盛りだくさんなイベントも楽しみだなーw

☆5被りで1ポイント、100ポイントで好きなキャラと交換な

>>230
今日は休み明けの慣らし運転だから何もないぞ定期

8月前半はちょっと引くぐらいスッカスカだったからな
後半はきっと凄い事になるんだろうなぁ

グラブルもFGOも燃えてるうちが華だな
こっちは燃料すら残っていない。サントラ出して早く畳め

ストーリー更新しろや

はい、おやすみの牛乳だよ

新しい救済システムどうなるかなーなんか救済ですらなくなりそうな予感がする

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee63-gdq5 [223.219.53.205])2017/08/16(水) 03:37:39.52ID:NELLQbr90
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html

リリス当たらんねぇ

アスタリアで更新毎の天井ならチケより劣化だな
ガチャチケ代りの雫は期限付きだし配布渋いしそもそも対象内かもわからん

累計なら理解可

運営ちゃん頑張れ

天井あるならその時点でチケより劣化はないわ

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825c-Smbr [219.162.185.205])2017/08/16(水) 07:49:46.54ID:ukcCgsVp0
天井ゲージが満タンになる前にコンプしたら、それまでに貯まったゲージが無駄になる感じなんかな

どうせこの運営だとゲージの報酬リストに宝玉、霊素、よくてEX書置いといてほら選べって感じだぞ期待すんなよ

アスタリアで9万辺りが天井なら劣化だと思うがな
勿論人によると思うがアスタリアで推し来て突っ込んで9万までに推し出なかった事がない

20万で闇カノンノ出なかったわ

火ベルベットに14万、着物エドナに15万、天使コレットに12万使ってるから
9万あれば出ると約束されるなら素晴らしいわ

正装ルーク&ティアと水着ルーク&ティアに35万使った
俺みたいなのがいるから覚醒ガチャでまたルークとティアがセットで来るよ

>>243
こうなるに500万ガルド

今回のマクスウェルの微課金切り捨て具合からして余ったチケも廃基準で1000枚につき紫雫or最悪青雫って感じになる未来しか見えない

貯まった石50個回したらアイドルレイアきたんだけどこの子の評価ってどんなもん?
ログボクレスに続いて2枚目の覚醒なんだけど、絵柄かわいくてたまらない…

>>248
これまでさんざ☆5☆6も配布してんのにマクス1もクリア出来ないとか怠慢の極みだろ

…と言われそうだな
まあマクスノンノすら取れなかった糞雑魚の俺はもちろん塔やマクスの強化に着いていけません(弱音

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825c-Smbr [219.162.185.205])2017/08/16(水) 08:56:51.77ID:ukcCgsVp0
剣マーク80%upだから普通に強いよ
あと画が可愛い

ボイスもそれそれ♪とか可愛いよ

そういやレイアって人気あるのにまだ2回なんだな、ちょっと意外

人気投票上位のパスカルもスパーダも0枚だしなにも不思議ではないな
基本的に運営が好きなキャラ優先だよ

アイドルレイア可愛いよな
作画はアスタリア覚醒キャラで最高峰だぞ

デレマスコラボのアイドルは覚醒させるとおっぱい隠れる深刻な不具合があるからな
絵柄戻すの忘れるんじゃないぞ☆

>>254
パートナー☆5を増やす手間があるか無いかも結構あると思ってる
例えば
すず→パートナーはクレスかチェスターだろうから可能性はある
クラース→パートナーはミラルドくらいしか思い付かない、可能性はないだろうな
…という感じ

乳とかきもい

もうチケとヒカマル交換してもマクソ倒せないんだし解禁したってええんでないの?

ホモはたいらなのがお好き

261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VZfC [49.98.208.68])2017/08/16(水) 11:27:43.22ID:7va8WBixd
チケ使った方がいいの?廃止になった後に使い道あるんかな。

ロリ貧乳はなんとも思わないけど
非ロリ貧乳が胸薄いことを恥ずかしがってるのは好き

ちゃんとお知らせ読んでるか?
一応余ったチケットは特定アイテムへの変換が予定されてる
変換アイテム次第では今のチケット交換所で使い切った方が良いかもしれんが様子見
交換所自体はチケ廃止後もしばらく存続する

石より良いものは貰えないと信じて☆4と全て交換した

今日のお知らせ見てからでも間に合うだろうに今交換するのは早漏すぎないか?

266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-TuYb [182.251.249.47])2017/08/16(水) 12:20:22.52ID:sqEjOq3fa
なんぼ欲しいキャラがおるからってこんなゲームに何十万も課金するとか狂人やん

本人はそれで満足なんかも知らんけど
同時にそれが怠慢運営に拍車かけてるって責任もとうな!

>>266
ソシャゲ何でもなんてそんなもんだろ金出した本人が納得してりゃそれでいい
なにが責任だアホかテメェ

>>265
やることなくてモチベ低下してAP持て余してたから気を紛らわせるために交換した
サブイベも欲しかったしさ

意識高い系は見てて面白いわ

衣装違いでも奥義は通常のと同じだし
戦闘ボイスも特に変わらんから
面白くないんだよ

課金して後悔しないならそれで良いんじゃね?

とりあえず推しキャラが来れば満足
非プレイアブルキャラだし☆4がある時点で割と優遇なんだけどさ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-TuYb [182.251.249.35])2017/08/16(水) 13:20:16.65ID:bXgIu1L8a
>>267

アホはお前や
お前みたいに狂ったように課金してる狂人がいるからこの運営も商売にアグラかいとるんやで

もはや自覚というか責任やで

商売に胡座も何も、ユーザーの求めているものをお出し出来てるから課金して貰えるだけのこと
ユーザーがこんなのいるか!ってものには課金されないんだし
課金しないと死ぬ病気に冒されてるとか、首輪付けられてアスタリアのプレイ強要さるてるなら話は別だが

まさかの運営じゃなくて課金したプレイヤーが悪いってなるのか…

経験則なんですけど公式に物申したくなったら自分が離れるしか楽になれないんですよ。「コンテンツがあなた好みのものを出さなくなったと感じたら、それは制作側の問題ではなく貴方が対象の層から外れただけです」という言葉は実に至言である

らしい

チケの変わりのやつで重課金しか楽しめないのになるのか重課金すらどうでもいいのになるか…

>>273
関西人って教育受け手ないのか?
なんか疲れるなお前

>>273
アグラかいてない運営がいるなら連れて来いってなもんだが
どこからつっこんでいいのかわかんねーよお前w

どっかのソシャゲで課金者を不利にする要素つくれみたいなの思い出した
ちょっと違うけどコイツも根っこはこんな感じだろうな

牛乳飲もうか

このゲームで強くなって何があるの?
力を試せる用なクエスト無いし苛立つのは分かるよ
だから霊水さんも引退したし

>>282
アレが引退したのそういう理由じゃないしねー

>>282
【 ヤフオクRMT】零水ヲチスレ【引退してもサブリ】 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1501595451/

出会えなくなってオフパコできんので引退

なんでいちいち人のプレイにケチつけるんだ?
自分の思い通りにいかないと気が済まないのかもしれないけどそれ口に出したら戦争だろうが
課金するやつが本気で悪いと思ってるなら多分考え方が違いすぎるから話が成立しないと思う

金のないやつの僻みだと思ってる

288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-TuYb [182.251.249.35])2017/08/16(水) 15:07:23.95ID:bXgIu1L8a
もはやガチパでドヤッて総攻防35000超えてるの披露するんも虚しいゲームやな

煮干し食えよ!

うおー!光と闇の救世主クリアしたぞ!
2回めのエターナルエンドで覚醒フレン(未覚醒)が生き残らなかったらやばかった
クリア報酬でサポ人数開放されてようやく総攻防24000超えたよ
めちゃくちゃ長かったけど良いストーリーだった
ああ…次は結晶の大地だ

>>268
調子にのるなよ!小僧さん!
女子アナでシコッテロよ

光と闇の救世主が1番盛り上がる場所だからな

以前から迷惑掛けまくってたギルメンがやっと抜けるらしい嬉しい
けどこいつが他に放たれると思うと他所のギルドが可哀想な気がする

>>292
迷惑ユーザースレにてkwsk

課金するから悪いってんじゃなくて課金して文句ばっか言ってんのは依存症乙としか思えない

>>294
文句言う権利は課金者の方があるともいえるけどねぇ

文句言う権利ってなんだよ
運営に意見送る権利はゲームダウンロードした人全員にあるんだが

課金してるやつが正義と勘違いしてるやつ

そりゃ無課金なんて食い逃げ野郎であって客じゃねぇからな

またおま

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825c-Smbr [219.162.185.205])2017/08/16(水) 16:01:17.32ID:ukcCgsVp0
カノンノ
ヴェイグ
エドナ

ん、またおま・・・

ヴェイグ水じゃないんかい〜!

無課金の意見は鳴き声

ほんとイベント盛りだくさんっすね()

こんなブスなヴェイグ見た時ない

ヴェイグさん以外またおまやんけ

塔最上階制覇で☆5確定雫だとさ
属性の偏りがない人向けだな

ヒスイの頭の大きさヤバイ
失敗した合成写真みたい

全然詳細説明になってなくてクソワロタwwwwwww

ヴェイグさん濃ゆいなw
個人的に古臭さがが好きだけど

2体目ヴェイグさんと久々のカノンノは許してやろうぜ
カノンノめっちゃ可愛いから欲しい

ヴェイグさん覚醒二回目はめでたい
しかし顔が変じゃない?

エドナ4回目?カノンノも闇堕ち含めて4回目
よっぽど稼げるんだろうなぁ

絆チケの詳細は?

ヴェイグとヒスイは同じ絵師?

全員高hit…

なんだよこのヴェイグ…
覚醒2回目ずっと待ってたのに
ハロウィン復刻は闇鍋だろうし3回目はよ

召還ゲージの報酬青と赤魔法陣が見えるくらいで後は案の定って感じだな・・
可能な限りキャラ取っておくしかないか

召喚チャレンジと言う名の星3

引退待ったなしw

絆チケもう使いきった方がいいっぽいかなこれ

カノンノとエドナは作画いいけどヴェイグとヒスイ酷いな…
ヴェイグのHP低すぎんよ〜
EXは初だな

久し振りでも4回目ってどうなんだ…
ジーニアスとかリフィル先生来て欲しい

ヴェイグさん欲しいけど絵が

最終報酬は星5の召還っぽいけど
重複ありってかいてあるから
選べる訳じゃなくて、普通に常設も出るんだな

☆4以上召喚チャレンジ?
☆5も同じかな
雫じゃないから好きな召喚場所選べたりするんだろうか

326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Yo6p [182.251.252.48])2017/08/16(水) 16:08:11.44ID:92xJ0Cv1a
召喚ゲージ微妙だな?
最終到達に☆5あるみたいだけどそれも常設でそうだし

>>302
2chの意見は騒音
運営に届けられるご意見は正義

性能はよくわからんがとりあえず男絵が酷い気がする…
召喚ゲージも微妙そうだ
地味に塔制覇に☆5雫来たのが困る今回シゼル勝てなかったから無理なんだろうなぁ

肝心の魔法陣の詳細と絆チケの還元レートについて書いてくれないあたりこの運営らしいわ

ヴェイグさんの顔が険しすぎて最初ウッドロウだと思ったのはナイショだ

ヴェイグきたと思ったら作画…

さすがに選べる5なんじゃね?
赤陣であって5液じゃないみたいだから

>>332
召喚チャレンジと書いてある

ゲージMAXの☆5確定雫が「召喚場所を選べる」んなら話は別だが
全常設+限定の枠数から1つなら劣化だろなあ

召喚チャレンジの中身とかゲージの溜まりかたとか説明足りなさすぎない?
あと新召喚の集合絵でいきなり笑わせに来るのやめろ

ヴェイグ覚醒前はいいけど覚醒後はなんか微妙だな

>>328
属性シフトしたらワンチャンあるかもよ
手持ち偏ってるならその前で詰まる可能性もあるけど…

お知らせ来たけどさ
で、チケットは期限過ぎたらいったい何になるんですかねぇ?

ストーリーは?

絆チケット廃止する必要あるか?チケットはチケットで追加していった方がよくね?

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f225-ldMF [101.143.29.181])2017/08/16(水) 16:12:57.06ID:F44Bhyi90
☆5被りで一気に赤魔法陣までゲージ溜まらない限りゴミ確定
イベントもまたおまギルイベでこれまた引退まったなし

ヴェイグの顔、ベルサイユの薔薇やパタリロに出てきそう

>>340
そんなユーザーだけに得があること
運営ちゃんが導入する訳ないじゃないですかー

回数にもよるけど苦労の末の☆5召喚チャレンジが嬉しいものかって言ったら微妙な感じするわ
勿論無いよりいいけど救われるもんにはなり得なさそうななんというかこの運営らしい

>>333
本当だひでぇ、しかも被ったらゲージ増加なしw
さすがに覚醒可能ですよねぇ

>>325
召喚チャレンジはゲージが貯まったらその場で召喚が行われるって下部に書いてある

これ☆3被りでもゲージ上がるからこれから仲間ポイントに出来ないな
お別れして持ってないキャラだと増加しないって書いてあるし

☆5召喚チャレンジまで届いてガチャで被ったらゲージがまた最初から伸びるってギャグかよ

余った絆チケはどうなんの?
無駄に引っ張っといてなんで肝心な部分の詳細書かないんだよ無能

相変わらず覚醒可能な☆5が被っても他の☆5と同じ扱いですってのも地味に萎えるポイントだわ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Yo6p [182.251.252.48])2017/08/16(水) 16:16:49.66ID:92xJ0Cv1a
召喚ゲージはキャラ選べなくても限定のみ排出すでに持ってれば被りなしとかしてくれてもいいのに…
というかヒストリー更新やっとかよ1年前とは言わないけどベルベットメインキャラにするんだったらその前にしとけと

>>345
能天気なこと言えばそのときでる限定からのみ抽選
ちょっと妥協したら普通に召喚の場所選んで抽選
現実は☆5確定と同じ抽選

結局何貰えるか書いてないのが無能過ぎる…
浴衣も性能的にも絵的にもカノンノぐらいしか欲しいのないしまたスルーだな

結局既存チケットはゲージの最初の開始位置をかさ増しするくらいなのかね

>>337
配布以外の覚醒が光2闇0火1水2地2風1でそもそも少なくどれも弱いが覚醒フィニがいない風が一番辛いかなぁ
☆5回復がない地もきついけど

重課金者から
「絆チケ手に入れても雑魚ばかりだからいらん、アイテムでもくれた方がまだまし」
って意見が大量に届いた可能性

召喚チャレンジ獲得したらその場で召喚行われるってあるからごちゃ混ぜ召喚だな
実質天井はただの☆5確定雫だろ

で、盛りだくさんのイベントどこよ
ガチャにしか力入れないところどうにかしないと本当に人いなくなるぞ

☆5召喚がどの範囲なのかわからんけどチケットにアイテム追加したほうが良かったように思えるなあ
ランダムログボあたりから運営がアホにしか見えない

限定衣装なのにまた汎用ボイスか…
企画にちなんだセリフは6月の花嫁のミントとエステルまでか

ゲージたまったらじゃなくて報酬から受け取ったときに召喚じゃないのかな
でも受け取らないとゲージ増えないっぽいから赤も紫も劣化くさい

違った
実質天井はないってことか

>>352
http://i.imgur.com/lxqNL3I.jpg

これが答えみたいだな
5液と同じか

ファライベント配布じゃなくて新規覚醒にしてくれれば良かったのに〜

>>363
常設が被り続けた上、常設を引く未来しか見えないなぁ

ギルイベのエターニアの2人作画いいよね
術技80%でいいから★5にしてほしかった

ゲージは増えるか

仮に現召喚の限定のみのチャレンジだとしてもそこまでの道のり考えるとどうかなって思うが

>>358
ユーザー「人いなくなるぞ(想像)」
運営「売り上げ上がってるし方針は間違いなさそうだ」
まあこんなもん

10連で狙い引いて撤退でいいのにゲージ溜まっちゃうと
召喚チャレ勝手に発動すんのか?

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825c-Smbr [219.162.185.205])2017/08/16(水) 16:26:07.97ID:ukcCgsVp0
星5確定を課金要素にするんなら確率表記ぐらい当然しますよね?

お知らせ見る限りガチャが更新されても召喚ゲージリセットされないっぽい?
それならないよりマシだと思うけどグラブル方式だと面倒だね

>>363
そこの左になんかちょろっと見える白い文字?が気になるがまあ期待薄
あとはまだまだ下に伸びてて別の限定確定みたいなのがあるかどうかだな

☆5を引けない最低の引きして
いくらで再深部にたどり着けるかなぁ
100連とかならゲロ吐く

ヴェイグ微妙だと思ったがシルフの1タゲにはかなり有効だな
カノンノも明らかにウンディーネ意識した性能だし

とりあえず絆チケットはゲージ実装後もしばらくは交換可能みたいだし、実装されてから決めればいいわけだよね
新キャラは性能は面白いのが多いから当てたいところだなあ

>>289
おめでとう、2章の終盤盛り上がっておもしろいしサポ増えて強くなるのも嬉しいよね
2章は当時石コンしたなあ

>>371
全☆5が等確率で出る(限定のピックアップはしない)から表示しなくていいのかも

ヴェイグとヒスイの作画無理…ガチャ頼みなんだから何で手を抜くんだ…
絆チケ86枚なんだけどアイドルで10連引いて100にするか迷う

塔最上階クリア報酬に星5確定雫だけど、階層追加追加されたら55階固定ってわけじゃないんだろうな
雫の仕様が変わらん限り常設被りがほとんどだろうしどうでもいいわもう

>>370
時期すら選べない分赤雫貰うより質悪いよね

>>363
その下にさらに何かあると信じてる

これ☆3で1つ貰えるぐらいの増え方なんだろうか
あと☆3で全部報酬とれる時に☆5重複とかだと次に繰り越しされるのかされないのか

全部同じ確率ってのもあるかもしれんが
ユーザーによって出るキャラの確率が違うからやろうと思ってもできないんじゃないか?

>>376
楽しめてそうで羨ましい

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825c-Smbr [219.162.185.205])2017/08/16(水) 16:34:18.20ID:ukcCgsVp0
絆チケットの入手が明後日までだから交換先を告知してもらわないと困るんだが

で?チケットの使い道はよ

リッドファラの絵なっつ
キズナでよく見たわ

>>373
言われなかったら気づかなかったわ
漢字4文字っぽいな、□□□定に見える

ちな覚醒確定には見えない

というか新ギルイベで漆黒の翼ただの小悪党にされてないか?
多分グラがあるアビスの漆黒の翼なら盗賊だけど義賊のはずだし

391名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PyxW [49.98.161.169])2017/08/16(水) 16:38:29.69ID:bHFHyCQGd
ヴェイグで糞作画は許されない…

イアハートの舌使いエロ過ぎない?
フェス待ちだったけど気が変わった
エドナイアハート目当てに回すか

>>363
これ☆4じゃなくてパートナー確定の色じゃね?

火エドナとかはじめてか?

星4じゃなくてパートナー一体だと思う


>>373>>389
文字じゃないよ
http://i.imgur.com/rZPz2Gp.png

>>389
☆5確定 じゃないかな…左の白いのはゲージリセットの印で
それなら絆チケ超絶劣化だね

>>397
すげーw


てか浴衣エドナ地じゃなかった?
火になってるんだけど

>>396
そうこれこれ
確定じゃなくてパートナーは選択だったな

こんな思わせ振りな画像寄越さんとちゃんと詳細を知らせろよ…

そこそこ課金でマクスの難易度で激萎えしてログボしかやってないが
ガチャの新仕様も微妙っぽくてなんだかな
もう重課金ユーザーしか見えてないんだろかね

ヴェイグずっと待ってたけど作画が若干好みじゃない
それでも欲しいから行くけど取れるといいな…というか通常衣装じゃないんだな
絆チケが何に還元されるのか結局全然解らないからサブチケ組取り漁ってくるべきか

重〜廃課金でも最後の星5確定雫はノーサンキューでは?
途中で色々もらえるとはいえ

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825c-Smbr [219.162.185.205])2017/08/16(水) 16:53:16.99ID:ukcCgsVp0
星5確定雫と星5確定召喚って違いあるの?

エドナ地だった気がしたけど俺の気のせいかな…
疲れてるみたいだな。寝るわ

まだあんまりよくわからんけど絶対いい結果ではないわ

関係ないけどエドナ火属性にちょっともやっとする

詳細わからないからアレだけど微妙そうですね
召喚で☆4出たら青だし文字的にパートナーではないと思うが

カノンノのコレ他属性出張出来そうな性能だな
しかしエドナと並ぶとホント姉妹

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe8-qwy0 [58.183.213.169])2017/08/16(水) 17:00:19.52ID:qs3S5J8y0
設定的に水なヴェイグがわざわざ地のエドナ差し置いて地なの笑う
ハロウィンも闇だし覚醒ヴェイグは水になりたくないのか
ハロウィンが闇なのは雰囲気的には合ってたけど

作画酷すぎてヤバい
ヴェイグとヒスイ兄ちゃん何だこれ
おまけに兄ちゃん右手骨折れてんぞ…

しかし未だにファーストエイドやヒールやキュアで全体回復になるのが納得出来んわ

共闘術タイプ出してくれよ
術風覚醒は奇術マギルゥとアイドルティアしか居ないんだからカノンノ術にして良かっただろ

バックの魔方陣はパートナーのやつだけど拡大してよく見てみると文字は

☆4以上確定
召喚チャレンジ

って書いてあるように見える

ダメだヴェイグ覚醒後で笑っちゃう

詳細が全然詳細じゃないんですががが

>>412
確かにその方が全然需要あるよな
バカなんだか商売下手なんだか

もう少しちゃんとした詳細が欲しかったな

>>409
学園シェリアと同じで、マクスの時は出張できなさそう。
全部回復術技なのは便利だよ

召喚チャレンジだから失敗して光ジュードさんとか来ちゃったりするんですねわかります

カノンノはなんか学園シェリアとステータスも術技も秘奥義もそっくりだな

つか風回復は常設ミュゼに振られ続けて
完全に試練攻略の足枷になってるから
絶対欲しいけど
物欲神は許しますくれないんだろなあ

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-VZfC [122.30.28.253])2017/08/16(水) 17:12:28.42ID:mI1wwy2U0
>>390
エターニアの方の漆黒の翼に設定合わせてるのかもしれないな

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 825c-Smbr [219.162.185.205])2017/08/16(水) 17:13:59.74ID:ukcCgsVp0
ユーザーにとって良くない詳細だから時間遅らせて発表控えてるんだろw

召喚チャレンジって事はあれだ、大当たりが出たら限定覚醒が選べるとかそういうやつだ
そうだよな?じゃないとただの劣化じゃん

これどうせチケ100枚より重くなるに決まってるな…>互角

あーヴェイグとヒスイ兄ちゃんの作画マクスメルディの人じゃねこれ
くどくて濃すぎてヤバいわマジで

ミュゼ狙いで引いてた人はこういう時に限ってカノンノじゃなくてミュゼ引くんですね

ハロウィンヴェイグは今も欲しいくらいなのに今回の残念感
カノンノ目当てで引くときたりして

ヴェイグとヒスイ作画崩壊ってレベルじゃねぇな
個人的に目も当てられない

>>425
女の子二人との作画差が凄い カノンノ二枚目とか物凄く好みなんだけど男二人のこの…
アスタリアの新規ヴェイグは基本好きだったからようやくの二枚目覚醒がコレなのはちょっと残念というか
せめて性能は有能であってほしい

ヴェイグさんは通常衣装で水属性がまだワンチャンあるから…(震え声)
ヴェイグヒスイの糞作画はたまに出てくる人だよね最近だと誰か忘れたけど
重複の雫は橙雫と同じで意味なさそうだなーがっかり

うん期待するまでもなくゴミだった
誰も課金しなくなって終わりだねこのゲーム
またおまばかりだしていつまでもファンがついてくるとでも思っててくれw
バカ運営w

いつの間にか3000円確定にならされていたけど、グラブルのサプチケやらメルストのダイヤバックやらでアスタリアのしょっぱさ思い知った
絆チケ廃止とか大幅なシステム変更するのに、ギリギリになっても肝心の説明をしないところとかまじヤクザだわ

>>431
俺は結構前に課金やめたけど素晴らしいファンは今更この程度で離れるとは思えない
課金する人が少ないから取れるとこからより搾り取るのは有能運営だろ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a75c-Smbr [220.111.192.12])2017/08/16(水) 17:52:01.96ID:lr78uh2v0

435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-/OwC [182.251.244.35])2017/08/16(水) 17:54:08.47ID:KMl5uUXoa
>>408
アイドルライラとかクリスマスミクリオとかが闇だったりするし今更…まぁ気持ちはわからんでもないが

クリエドナ光だったし光闇ならまだわかるけど、4属性で違うともやっとする

まだ水ならわかるんだけどな
なんで火やねん

ヒスイにこういうセリフ言わせるならコハク新規出せばいいのに
エドナとイアハとかもう散々出たやろ

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-kYyh [106.159.246.30])2017/08/16(水) 18:00:50.06ID:Qds9e4UO0
ヴェイグさーんw

>>435
光闇はなんとなくセーフだけど地が火はなんだかなーっていうモヤモヤ感なんですよ

マオくんを覚醒させろ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-/OwC [182.251.244.35])2017/08/16(水) 18:04:00.57ID:KMl5uUXoa
>>437
花火してるから、ということにしておこう

絆チケットって
誰と交換がオススメ?

4回も覚醒してれば属性の贅沢も言えて羨ましいこと

イベントはもう星4しか追加しそうにないな
何で配布星5やめたんだろうな

>>433
まだ3000円だけはやってたけどもうやめとこうかな
有能といえば有能なのか…

>>428
別人だけど崩壊はしてないやろ
好みではないけど

カノンノはいい加減グラスバレーとパスカに枠譲って欲しい
イアハート贔屓うんざり

知らんけど属性固定の奴が違うので出てきたら覚醒だろうが☆4だろうがなんか言われるんじゃね

ろくな仕事もせんとガチャばっか更新して更に廃課金仕様になるともう長くはないと推察出来るな
試練コレット、リッド、ガイアスの頃の試行錯誤とお前らとの会話が楽しかったな

次スレタイは【廃業寸前】に変えようか

花火だから火属性なんやろうなぁ

>>443
何が足りないかわからないけど個人的に一番交換して良かったと思ったのはアンジュ

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-Smbr [220.100.7.198])2017/08/16(水) 18:24:54.87ID:7v1GcoBL0
本編シナリオ3ヶ月間放置
またおまガチャ
共闘使い回し
マクスAct.4足切り
クソイベ&クソイベ&使い回し
絆チケット説明なし

褒める所が全然ないんだが?

454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-TuYb [182.251.249.44])2017/08/16(水) 18:25:06.73ID:f1O94N4Fa
こんなソシャゲのパネルスライドするくらいしか操作性ないキャラに何十万も課金する

アホ通り越してる脳障害者がおるから運営に舐められるんやで!

かといってリンクやレイズには課金する気せーへんからな

おいおい。今の絆チケットがどうなるかが知りたいんだよ
なんでそれを書かないんだアホ運営

ヴェイグはまたおまという程でもないだろ
むしろ3章主人公やったのに少なすぎじゃね?レベル

458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-TuYb [182.251.249.44])2017/08/16(水) 18:29:53.00ID:f1O94N4Fa
こんなソシャゲのパネルスライドするくらいしか操作性ないキャラクターに

何十万も課金するアホ通り越して脳に障害ある奴らがおるから運営に舐められんねん

>>456
しばらく交換所が残ってそれも過ぎたら何らかのアイテムと勝手に交換されて消える

>>455
どうしてもテイルズに金使いたいならグッズでもゲームでも買ったほうがまだマシ

リオン ティア エステル カノンノ ミラ 
スレイ エドナ ロゼ ベル姉

次は誰の5枚目が来るんですかねぇ・・・

絆チケットについては手に入るのが18日から廃止で交換は一定期間出来るって描いてあるから
18日越えてからサブクエ持ちキャラと交換するか考えてもいいのか
別に置いといても大したものになるとは期待してないけど一応

チケットキャラ追加の時が一番良いアプデだったな
復刻一度もなかった限定も追加してくれたし
あっさりくれることもあるくせに季節物は☆4だろうと闇鍋から引きやがれってもう価値観がめちゃくちゃ

ヴェイグだけクソ作画なのはわざとかな?

エミルジェイドヴェイグと一回きりだったキャラが来てるからリッドとかもくるのかなと思ったらリッドはギルイベに居た

リタはここしばらく来てないね

ヴェイグの濃い作画は3周年スタンとかマクスメルディとかの人か?
ヒスイは正装スパーダの人の描き方に似てる
スパーダはちょっと崩れてる程度でわりと好きな絵だったけど今回のヒスイは…

ミクリオとか来そうなのに来ないよな

リタはアーチェと一緒に来そう
ただの願望です

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e09-Pv+D [111.169.41.193])2017/08/16(水) 19:09:45.30ID:gm32vRkj0
召喚ゲージの詳細(笑)見るに左右の被り画像のキャラ違うから☆3被った程度じゃ1ゲージも増えないんだろうな…
良くて0.5ゲージ下手すると3分の1しか増えない
レア度上がってどれだけ増加に差が出るやら

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-Smbr [220.100.7.198])2017/08/16(水) 19:13:28.34ID:7v1GcoBL0
ヒスイの顔が怖すぎるわ
ホラー枠かな?

祭りミクリオは去年やったでしょ、おじいちゃん

うまいこと消費するにはチケ30枚足らないなと確定雫使ったら
薄いとこ引いて30枚くれたわ、それにしても赤雫はつまらんな

ああともう1つ言わせて
火属性高ヒットばかり出すな、と

結局肝心な事が全然書かれてねえw
ご不安だわー

476名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-PyxW [49.98.161.169])2017/08/16(水) 19:41:22.08ID:bHFHyCQGd
https://imgur.com/k0B2fDS.jpg
微妙に満足じゃ

新スキルとかいらねーからさっさとコハクパスカルファラクロエハロルド出せクソ運営


ミクリオは人気1位とってんのに覚醒2回だからそろそろ新しいのきそう

>>478
ゴミしかなくね・・・

>>478
タブレット持ちかな?乙
もし☆3が20回被って☆5確定召還なら…ただの常設祭りだな
今の期待値は3/79くらいだったっけ。まさにチャレンジ(白目)

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-Smbr [220.100.7.198])2017/08/16(水) 20:26:06.55ID:7v1GcoBL0
>>478
これどうやってURL分かるの?

てか結局ストーリー更新なしかよオイ

召喚チャレンジって普通の星4以上確定/星5確定雫と何が違うんだろ
なんも変わらんかったらチケ交換に過去の限定キャラ再追加とかの方がまだマシ
チケ交換に地シェリアと風ミント追加してほしかった

しかも1つずつっていうな

>>484
チャレンジは雫と違ってゲージ溜めさせませんよって分け方じゃない?
ようわからんけど

塔かなり難しくなってそう

次回インカローズ火だから制覇無理が決定してる
火フィニはよ

>>478
これゴミシステムすぎんだろwヒッデェ…

>>478
こんなんじゃなくって、溜まったら好きな限定キャラと自由に交換ぐらいにしろよ
今更宝玉なんぞいらんのじゃボケ

限凸した救済で手に入るのが限凸アイテムってよくわかんない

ジューダスアッシュエミル選択でいいだろ!

なぁ 天井ですらないってなんだこれ?
待たせてこれってどーかしてるんじゃない?

チケ一枚が一マスとしたらチケット100枚分で指定星5がいいか確定星5チャレンジ五回どっちがいいかって感じだな

星5確定チャレンジの横にある縦線三本の記号は終わりってことでそこからまたさいしょにもどるんじゃないの?

ここ二ヶ月もシナリオ更新ないしやる気ないなら三章で終わっとけよ

4章は2年かけてやる可能性もある
仲間全員揃うのは来年の4月かな

課金して運営甘やかし過ぎたわ

Sのパチイベやってたような頃からデイリー消化と共闘しかやってない気がする
共闘も結構忘れてしまう

ここ最近の手抜きっぷりで売上も落ちるだろう
少しは危機感を持ってくれればいいんだが…はてはて

元々長く続ける気無かっただろ
バンナムが版権料で売上持っていくし、手抜き運営でお小遣い稼ぎ気分でやってたのが3周年迎えたんだしそれだけでもう

数万円かけてゲージ貯めて、満タンになったら星5確定雫(ほぼ常設でダブってもゲージは増えない)
が発動するって感じが濃厚?なんか廃課金の上客さまも到底喜びそうにないんだけど大丈夫か

>>501
廃課金だけどブチ切れていいですか?

ゲージ溜まったら限定星5ランダム召喚だろ。
だよな・・・?まさか常設混じってるなんて言わないよな?

キャラ全部交換したしこのチケットもう使い道あるとしてもどうせ限凸素材と交換だろうし本当にどうしろと
http://i.imgur.com/JpiG4df.jpg

まさかそんなわけないだろw
そんなことやったらねえ燃えますよ

混ざってたらチケットのがマシなんだよなぁ(´・ω・`)

混ざってたら毎月貰えるログボとかわらないからそれはないと思う
☆5召喚は前あったアスベルミラエリーゼカノンノクレスから選べるやつじゃないの?

んなアホな

>>506
マシではないわ、限定出るだけマシでしょ
チケットなんてサポにも入らないゴミとの引換券だぞ?
1億枚あってもゴミでしかない

>>507
そんな訳ないじゃん

いやその選べる中だとチケのが数倍いいだろ
何いってんだ

てかヒスイの体マシニストじゃねーか…

召喚チャレンジって☆4が80%、☆5が20%くらいで引いてから選択できるようになるんじゃね?(期待)

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e0-Smbr [220.100.7.198])2017/08/16(水) 22:09:06.36ID:7v1GcoBL0
いい加減雫と確定召喚の確率表記して欲しい

ゲージ貯まればもう10連無料
これで良かったんじゃね?三周年の時みたく

>>482
自分用に作ったPCブラウザ用スクリプトで見たお知らせからURLもってきた
使いたければどうぞ
使い方↓
https://pastebin.com/raw/gjNpyaNw
スクリプト↓
https://pastebin.com/raw/0PSSwfkm
https://pastebin.com/raw/VL4HgDZd

面倒だしスレチだから質問はスルーするので分からない事はググって下さい

あの懐かしい☆5の4分割の中から出てきたキャラ1人選べるとかかもしれない

とりあえず新要素は絆チケと比べて劣化の可能性大って事でおk?

今更だけどヴェイグヒスイきもいなw
エドナカノンノは可愛い
エドナだけ欲しいわ

チケット星5なんてもうサポに入る奴や有用なのはもう取り尽してるからな

浴衣エドナカノンノぐうかわやん
全力で引きたい

全力で頼むわ
俺はもうアスタリアを支える事は出来ないみたいだ

グミ宝玉グミ宝玉グミ常設星5wwww
お前ら舐められ過ぎクソワロタ
ガチでゴミ以下としか思われてなくて草

今のアスタリアモチベ上がる要素ないよな正直

なんか変に期待しすぎていただけでチケにくらべて劣化はしとらんよ

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e09-Pv+D [111.169.41.193])2017/08/16(水) 23:47:12.67ID:gm32vRkj0
俺らが想定してることの遥かに下回ること平気でやってくるよ奴らは
足元ペロペロ

もう確定ガチャ引く気も失せたわ…

ゲージがチケ交換と同じぐらいのレートなら星5を5〜7枚引いた辺りでやっと満タン?
・ガチャ毎にゲージリセットされるか更新跨いでも引き継がれるか※前者なら微課金以下死亡
・常設混ぜてあるゴミ仕様か、限定だけ(非覚醒も混ざるかも)の普通仕様か
常設全部+限定の赤雫と同じ仕様だったりしたらいよいよアプリ畳むんじゃないのコレ

もう畳んでもいいけどシナリオは見たかったなあ
OPに推しが居たのに…

チケ交換の方がいい

課金して重複だけだった?
んんwwwwグミやるよwwwほらよww

どこまでケチと怠慢を重ねてもついてくると足元見てるんじゃね?
売り上げ落ちないと悪化する一方だろうな
てか今月もシナリオ更新なさそうなのがやばい

こんなんなら数百連で好きな限定と引き換える方が良かったのかな
んんwグミやるよw(使わない、腐らせる)
モチベがやばい、もう試練も付いて行く気なくなったし

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 635c-PZHa [222.149.164.82])2017/08/17(木) 00:21:36.59ID:PDQRTzG60
まだ詳細も出てないのにお前ら楽しそうだな

むしろなんでまだ詳細出てないのかっていう


ある程度課金してチケ使い道ない人達にはましだろうがチケキャラまだ欲しいのいるような感じだと劣化かなぁ

確定引いて塔とマクスになったらやるだけ

大人しく絆チケにキャラ追加で良かったのに何してんだか

絆チケ劣化じゃん

リンクのステップ方式の方がマシだと思える日が来るとは

これ確定雫からチケットにいる常設を外してくれっていう要望が多くて面倒だからチケット廃止にしたんじゃないか

せめて期限無しユズグミ×5、共闘奥義書極級×5、EXスキル書極級×5、紫雫くらいのラインナップは見せて欲しい。
…からの限定選択で天井だと見直すんだが。

いや限定選択できるなら途中の報酬ゴミでも文句言わん てかなくても良いよ

3000円で被り☆5出たおまけユズグミ1個wwwww

546名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-gpWF [49.98.161.169])2017/08/17(木) 00:42:39.15ID:pOt5NMVRd
チケの使い道なんとかしろが煩かったんかな…
もう二度とダオス取れんのかしら

塔やマクス制覇してるくらいの課金者なら元々チケで得られるものはほぼないだろうから無微が切り捨てられただけやろ

せめてチケがどうなるかぐらいかけや
はー、うんち運営ですわ

星3被りで1ゲージ,星4被りで5ゲージくらい上がってくれるなら良いんだがそんな事ありえないよなぁ

過去の限定の入手が更に絶望的になる予感しかしない
チケットにやっとこさ常設以外の入れるようになったと思ったのに

チケット機能残留かつ時季によって期間限定で過去のイベント産復刻しますの発表に10連○回に1回覚醒キャラ確定枠作るくらいで良かったのにハードル潜るの上手すぎ
楽して金欲しいは思ってもいいけど客に伝わらない様にやれよ

姑息さが透けて見える無能怠慢運営に変えよう

チケキャラまだ欲しい人っていうけど性能だけなら無課金とかもある程度取り終わった人がほとんどじゃないか?
サブクエストやサポート目的のアリーシャとってないとかは知らん
アスタリアだけじゃないがキャラ被りで勝手に限凸するソシャゲって被った時のアイテムショボイのがほとんどだよなこういうのなくせばいいのにほんと

クエストループの不具合まだ残ってる?この不具合出てからユズグミ消化しきれない

このゲームもうガチャで課金させることしか考えてないだろ
全くやる気が感じられない
そして俺はログボ勢になった

もうずっと前から石回収とシナリオ読む事しか考えてないなあ
今のアスタリアの唯一評価できる4章の配信が遅いのがつらい

>>243だけど予想と大差なくて震えてるわ

召喚ゲージにEX書あるじゃん運営神!!!!

とでも言って欲しかったんか?
イベントの報酬でEX書あったら喜ぶけどこんなんにあっても喜べねーよ
つーかイベント報酬レベルのもんだろこれ

つーかいい加減イベ泥でもEX出せよ

>>559
EXもだけど共闘書ください

うわあああああああああああ
俺のアスタリアガチャ運終了のお知らせ
あわよくばアニーかアリスちゃん来たらとか思ってごめんなさい…
ttp://imgur.com/lnw7yQC.jpg

引き良いとかよりNewがリリスだけなのが草。よくそんだけ引いてるのに引きにいったな

最近は復刻の10枠目2倍のガチャだけ回してるけど60連☆5ないから赤魔法陣見れるの羨ましいわ

>>557
俺の賭けた500万ガルドが無事で何よりだ(震え

565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-s4qn [182.251.249.50])2017/08/17(木) 08:34:48.76ID:WQCd+nGVa
ふぅ〜やっとマクス&精霊全部倒せた〜

>>553
チケキャラコンプしてる廃なんて全体の1パーセントくらいやろ

ピックアップに1人男キャラを入れるところに嫌がらせを感じるな

絆チケ100枚にしておこうと、なけなしの石でアイドル10連したらレイアとアリスちゃんきた!
アニーとシェリア狙いだったが久々の2枚抜き嬉しい
絆チケは98枚になった

>>566
その1%がこまめに運営にご意見を送る層で
99%が何もしないor2chで愚痴るだけな層かもしれない

まあ俺も運営にご意見送ったことないし他人の事言える立場じゃないが

結局新システムて絆の劣化版?

欲しいものは交換終えてチケット余ってる重廃とちまちまチケット貯めてるだけの無微とでは捉え方も変わるだろ

星5確定までのレートによってはさらにクソにしかならない
というか今の時点で結構なクソだからもう何やっても同じか…

>>570
劣化どころかゴミ

さよなら、絆チケット
おはよう、召喚限界突破ゲージ

ゲージは交換キャラ全交換済とか編成に入る余地もないユーザーなら得しかしないわな
交換所に欲しいキャラ沢山いる雑魚の俺とは次元が違う存在だが

絆チケあと2枚だからと青雫使ったらファラ、単発回したらロゼ出た
物欲センサー凄いなチケットくれ

さすがに☆5チャレンジは限定の中からじゃないのかね
…けど☆4チャレンジが限定の中からってあり得んよな いつも☆4限定1枚だから

星4、星5のサブクエ持ち取って余ったらサポ値重視かな
つーか塔最上階の報酬といい、運営は星5雫の価値を過大評価しすぎだわ

☆5雫で限定出たこと無い
☆4雫は4体か5体くらい出てるが

580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-s4qn [182.251.249.44])2017/08/17(木) 10:42:58.16ID:L8XlRcV4a
☆5雫もどこでも好きなとこで回せるようしないと☆4雫以下の存在や

塔は今回属性シフトで来月5階追加、ラスボスはミトスかな
ノルンが飛ばされてるからマザーシップだけに絞るとしても最終的に何階建てになるんだろう

>>580
そんなユーザーに得させることはできません!

何がすごいって基本的にマンセーしかされないツイッターですらシナリオ更新無しや作画崩壊で呆れられてるんだものw

この運営素材と本にまだモチベ維持させるための価値があると思ってるのウケる
イベントもいつまで☆3緑本置いとく気だよ

>>582
バンナム「嫌なら辞めろ!レイズに移れ!」
ユーザー「レイズ運営は頑張ってるのが分かるからな」

>>585
今のレイズはアスタリアの始まって3ヶ月ぐらいの頃を思い出すな

ルールもころころ変わってたし

ボボwwwボーナスラインwww

アスタリアをやめたからってレイズをやるとは限らないんだなあ

光の回復を星4のシャーリィでまだ頑張ってるんだがチケのリアラは取っておいたほうがいいかな?

とっといたほうがいい

リアラ重くてあんま役に立たないけどな

50%回復で運ゲーに持ち込めるだけアリ

>>588
俺も実際アスタリア終わってもレイズやリンクに移る気はしないな…
イレーヌとかポアソンとか、時折珍しいキャラが実装されるのが好きなんで
レイズやリンクにそういう余地は無さそうだし

昔のアスタリアはキュキュやらイネスやらそういうのあったけど今は永遠と同じキャラしか来ないからな
もうそういうのはこっちもあまり期待出来ない

延々

>>590
>>591
>>592
ありがと

アスタリア飽きた人はポケGOやろうぜ!
もうすぐミュウツー解禁だぜ!

正直、召喚ゲージが赤雫と同等のものならログイン勢になりそう

598名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-wZSR [183.74.205.197])2017/08/17(木) 12:56:41.01ID:iK5mPuoBd
ゲージは廃課金専用になりそうだな。

リセットは個人毎だから無課金でも恩恵あるぞ

>>582
得っていうか万単位で金払ってるんだからそれに見合う働きくらいしろと

アスタリア飽きてメルストに浮気したけどまた戻ってきて、今度はグラブルに浮気中
アスタリアは退屈で過疎だからいつ戻ってきても追いつけるのでダラダラ続けてるんかね

>>594
この前のX2イバルは個人的には嬉しかったよ
今のイベントの子供アスベルとかも一応そういう枠な気もする
覚醒の話だったらすまんな

相変わらずのゴミやくざ運営だな
だけども召喚ゲージに関しては冷静に考えれば絆チケよりも有りじゃないの?
チケなんて好きなキャラ取ったら後は性能かサポ目当て、余ってればキャラクエ持ちと交換したら以降はもうゴミチケでしかないじゃん
召喚ゲージのグミは未だに熱意持ってるやつは使う機会ある(期限付きとかでなければ)し、5確定?も運が良ければ目当てを引けるかもしれないし

天井つくとかなら素直に喜ばれてたんだろうけどな

ゲージは期待できなさそうだし情報ちゃんと開示しない運営が悪いけど実装されるまでたたくのはやめたげよ

>>603
まだ交換できてない好きなキャラたくさんいるし大多数のユーザーがそうだと思う
単なる廃仕様への変更

>>603
無理やり好意的に捉えれば
常設被りが喜ばしくなったってのはまあ擁護できるが
行き着く先次第だろうなぁ、現状の赤雫程度の恩恵ならマジクソ

無微はいらんよって宣告だろ
受け入れろ

>>605
まあ今さら新規が来るとも思えないし廃優遇に舵を切るのもしょうがないのかも

絆チケットも無いし、イベ配布も星4しかないから、新規はガチャしないとイベすらクリア出来なくなりそう

欠片編ラスボスは☆4でもクリア出来た
光と闇編ラスボスは流石に☆5じゃないと苦しい
この調子だと追憶ラスボスは☆6いないと無理レベルになりそう

その廃課金者層にも見限られたら終わりなんだからシナリオ更新とマンネリイベはなんとかしたほうがいい
シナリオはさすがに今月くるだろうけど
イベもレイヴンはよかったからテコ入れされたのかと思ったのに3周年で気合入ってただけだったな

全員共有で眼鏡のアタッチメントをください

ギルイベもループ入手の代物をEX書とか共闘書辺りにするだけでもかなり改善されるのになぁ
どうしてかたくなに変更しないのか

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db63-wZSR [60.42.221.189])2017/08/17(木) 14:38:41.96ID:f5hPjvTt0
運営がラブライブ潰した蟹だし期待してない。

共闘書ください
☆6新しく引いても育成進まずやむなく☆5使っています

もうすぐメンテ〜

スクフェスは危機感が出てからやっと仕事し始めたからアスタリアもそうなんだろうね

まあ4周年迎えられたらいいねと
楽しませて貰ったし最期まで見届けるよ

619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-gpWF [49.98.168.9])2017/08/17(木) 15:04:25.99ID:GAsPBfVqd
(ヾノ・∀・`)

きっと新規キャラのボイス収録してるから待っとけ

>>617
アスタリアは延命価値無しと判断されてテコ入れせずに即サービス終了決定したりしてな

オムメンテだ!スレイ!

うるせえ寝てろ

絆チケットのキャラ手に入れる機会なくなったらやる気かなり落ちるな…

パスカルとマリクほしかったなぁ…サポ値微増のためにまたおま交換したのが悔やまれる

55階報酬に星5確定雫か

青雫増えた?

前から言われてたけど絆チケットに追加で
宝玉やらグミやらも交換できるようにすれば良かっただけ
今回は改悪

チケットが何に変わるのかはチケットが手に入らなくなってから知らせるのか

630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-gpWF [49.98.168.9])2017/08/17(木) 16:23:40.47ID:GAsPBfVqd
おまけとは言え対応悪いわ

4章はやく進めて

確率2倍なのに
アイドルガチャ40連でぜーんぶ青魔法陣
もぉマヂ無理

いつも思うんだけど階層のわりにミュゼ強すぎないか
手持ちクソすぎてサブ垢じゃ倒せねぇわ

経験値二倍はよ

属性の妙だけどユグドラ8ターンで倒せたわ
成長したなぁ

アイドルシャーリィ強いな

アリエッタの強さそのまま?

塔リセットで何とかかき集めた石で10連してチケ後20枚作ってアリーシャ交換するつもりだったのに
星5でないのは予想通りとしても星4全部新規でワロエナイ

>>638
星4で新規あるのがすごいな

>>639
三周年直前辺りに始めたもんで…
一番被りそうなとこ選んだのだけども
塔も30階が限界なレベルだし明日の朝イチ120円で星5被る奇跡に賭けるしかない

うーん…

☆5限定チャレンジが限定限定でありますように
せめて未所持☆5からにして
常設被りが辛いって要望送り続けてたし、常設の更新ここまでしないんだから、もうガチャからは出ないって思ってもいいんだよね?

そんな甘くないと思うけどなぁ

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da25-uk5h [101.143.29.181])2017/08/17(木) 19:13:58.08ID:rhLkE22I0
未所持☆5確定なんかにしたら常設コンプしてる人は未所持限定確定になるからありえない

ご要望にお応えして過去の覚醒でもサポ値にもならない糞みたいな☆5も含めた全ての☆5から出ます!

>>644
そのくらい廃課金優遇してもいいと思うんだよね
メルストも未所持は出ない制度あるし

>>645
アリサ出たとかキティさん出たとかで大盛り上がりだね(棒

火と風の1000%↑のフィニッシャーがいないとがちゃできない

>>644
常設コンプしてる人なんて全体の5%もいないだろ

直前に引いたガチャの☆5、☆4からランダムあたりが無難だと思うけどどうだろうな
少なくとも「チャレンジでのキャラ重複ではゲージ増えない」と明言されている以上、未所持のもの限定ではないことが確実だけど

お?55階5確雫か
少しやる気が出たわ

>>650
確かに
いや、フルコンプしている場合に限ったことかもしれん

青魔法陣は好きなパートナーキャラ
赤魔法陣は好きなログボ覚醒キャラ
って斜め下の可能性は?

チャレンジが限定のみだとマズイってどれだけ早くゲージ溜まる想定なんだよ
場合によっちゃ好きなの選べるくらいでもいいっての

43と48に青雫で55赤雫、何で48は紫雫にしないのか、紫雫の方が需要あるの分かっててしない運営本当がめついわ
そんなに覚醒当てられるの嫌なのか

そりゃ無課金が得するだけだし

1回に1つずつだけ変えないと仕事してるネタが無くなっちゃうだろ

100層くらいまで増えたら80層とかに置かれるんじゃね

48の雫でマギルゥきたのが嬉しすぎる

34階のミュゼ強すぎぃ…
突然全員殺されたんだけどなんなのあの精霊

デュークってこんな短気だっけ

55階復活しないじゃん

わーい塔で溜まった石でアリスちゃん来たー!
性能的には全く要らないけど去年からずっと欲しかったアリスちゃん来てくれた!
嬉しすぎるぜ…!

>>662
しないよね、あっさり死んで拍子抜けした
何で復活やめたんだろ、こっちは助かったけども

665名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-wZSR [183.74.205.69])2017/08/17(木) 20:57:07.30ID:NyZzZVnjd
夏祭りのヴェイグとヒスイ見たら別人感がやばい。

塔でたまった石で10連したら
大佐来たわ〜
初の光フィニうれしい〜

ユアンのシールド破れる時の音長すぎじゃね
バグかってほど

塔石で昇格リリス
可愛いけどモヤモヤする
やっぱりシェリアは当たらないか

風ミント未だ神だわ

670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-AR+f [106.161.204.90])2017/08/17(木) 21:22:22.16ID:WKV4PUgDa
無課金でのんびりやってるからアレだけど塔38階が限界
バレンタイン以降覚醒キャラ引けず☆5光マルタ無し
トナカイユーリスタートで最初の一年他の☆5引けず

そこからやっとボチボチ☆5引けて絆と覚醒実装でまともな戦力になってきた感じで引けない耐性ついて平気平気

ログボ覚醒はクレス以外全部とガチャ覚醒10キャラだけど特に不満は無いな

絆の回復持ちと覚醒パートナーの水回復で何とかなってる
マクスウェルはrank7全部クリアとその後の精霊は半分ほどの覚醒回復奥義持ち無しでもこれくらいはやれてるし気長にエンジョイしてるわ

無課金特有の唐突な自分語り

トナカイユーリとは

ペラペラペーラ

674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-AR+f [106.161.204.90])2017/08/17(木) 21:31:50.34ID:WKV4PUgDa
いや課金もしないで文句言うのはなって思ったから書いただけだし
嫌なら課金して短縮か他の無課金でもマゾくない差が出にくいのか大人しくオフゲーでもやれば良いんじゃね?って思ってな

半年以上覚醒引けなくても耐えられるくらいの根性無いなら課金した方が良くね?って思わない?

は?フォルトゥナ復活しないの?
前回は復活後が倒しきれず諦めたのに
前回も復活しないようにしてくれてれば

召喚ゲージで限定☆5の中から引かせてくれるとか
まだアスタリア運営に希望持ってる人が居て笑った
通常の☆5雫と同様全召喚の常設+その時の限定
に決まってんじゃん
騙されやすい人?

677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-AR+f [106.161.204.90])2017/08/17(木) 21:40:19.94ID:WKV4PUgDa
>>672
火☆5のハロウィン衣装のユーリ

倒せなかったやつが弱体化してくれたのになんで文句が出るんよ

水着ルークがトーマの1タゲ耐えれないから困ってたら演劇フレンのEXで耐えれるようになったわ
あまりに使ってなくて存在忘れてた

>>678
どんなにいい改善があっても文句は出るんだよ
もしも☆5召喚が限定から選んで召喚出来る方式だったとしても文句は出ると思う

限定☆5から召喚で一回掌返す

自分の狙いと違うのしか来ない

結局また文句しか言わない

まで見えた

流石にそれはクレーマーレベルだろ
勝手に言わせとけってなる
大半の同意は得られんだろ

683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-AR+f [106.161.204.90])2017/08/17(木) 21:54:13.00ID:WKV4PUgDa
昔より色々改善されて良くなってるとは思うけど一年早くやってくれてたらなってのはあるな
不満としてはそれくらいかね

684名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-wZSR [183.74.205.69])2017/08/17(木) 21:55:39.94ID:NyZzZVnjd
クエストの前に目押しゲーするの疲れて来た。でも先制取らないと辛いし。

シナリオも更新しないしガチャも新規覚醒いないしイベントも全く同じだしダメダメでしょ
唯一評価できるのは防デバフの修正くらい
アイマスとコラボしてイベで軽い話とかいれてた頃の方が頑張ってたと思ってる

>>684
目押し頑張るか先制取らなくても勝てるくらい強くなるかのどっちかだな
でも目押しも昔に比べりゃとんでもなくスローモーになったな
2倍じゃ流石に速すぎるが今の1.2〜1.3倍くらい速かった気がする

687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-AR+f [106.161.204.90])2017/08/17(木) 22:00:24.48ID:WKV4PUgDa
確かに面倒だと思う時あるな
先制確定するチケあったらなって思うよね
マクスウェルや塔みたいな感じのには関係ないけど今は廃止っぽい試練の時に昔思ったわ

パートナー獲得に必死に目押ししてた頃が懐かしい。

>>685
ボイス新録してでも儲けが出るようなキャラか否かじゃね?
例えば覚醒クラースさんとか出たら俺は全力出すが
全体的に見てスレイミラユーリルークに勝るとも劣らぬ人気キャラかと言われたら…

ところでレイズやリンクってこういうまたおま問題って起きたりしてないのかな?

ダオス倒してデレ10連☆5なしうんち

691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-AR+f [106.161.204.90])2017/08/17(木) 22:11:18.97ID:WKV4PUgDa
あーメインでアスタリアやってる人には焼き増し使い回しイベント多いから不満あるかもしれないね
自分はあんまり色々変えられると困るなぁ
覚醒実装された時に凄くギルマス委任して引退するか悩んだし
結局引退せずボチボチのんびり継続になったけど

リンクは覚醒2キャラ目は増えてきたけど3はまだじゃなかった?
またおまが大量にいるから目新しいキャラはいないけど

アスタリアでしか覚醒してないキャラとリンクでしか覚醒してないキャラの数を
比較したらアスタリア大惨敗じゃない?むしろいるの?ってレベルで

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da25-uk5h [101.143.29.181])2017/08/17(木) 22:19:00.79ID:rhLkE22I0
リンクの力の覚醒みたいなのをやってくれるだけでいいよ
Exスキル覚醒秘奥義なしでステ+200ずつ程度でもいいからさ

アスタはボイス特典だからしゃーないのはわかる
けどさおっさんカイルはシナリオまで出ないのか?

100連くらいしたら限定☆5確定でもさすがにいいと思う

>>692
アリーシャが3体

デレマス二倍とかいうけど100連してレイアアリスのみだったし通常と変わらんな…前回で唯一持ってた覚醒レイア被りだし
シャーリィ欲しかったのに

>>697
ガチャ産じゃないしな…

700名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-wZSR [49.97.93.66])2017/08/17(木) 22:47:52.77ID:yccIS9NGd
星四枠ぐらいなら限定ウッドロウ来ると思っていたけど結局来ないまま月日が経ってしまった。
好きなキャラが軒並み微妙な人気なところにいると辛いわ。

>>700
おまおれ
DとD2は主人公ヒロインリオジューダス以外不遇

>>689
クラースさんとかギャラがかかる割に儲けが少なそうだよなぁ

>>689
とはいえ常にまたおましか出されないんだから所謂不人気キャラが金回収できるかなんて誰も解らない気が
仮にクラースとか来た場合またおまと違ってそこで課金しなきゃ稼げない判断喰らって
二度と来ない可能性考えたらまたおまよりは煽れる気がする

うぇーシェリア欲しかったのに結局シェリア以外コンプしてしまった
なんでこんなことになるんだ…

覚醒秘奥義使ったときのパネル上下何とかしろよ

>>704
つ物欲神

>>701
未だに4つしか無い星5も無いロニとナナリーが切ない
ハロルドもパートナー星5あるだけちょいマシ程度だが…
カイルも覚醒このまま来ないとか無いよな

ストーリーの主人公になったキャラはそのうち来るだろ 多分

コハクパスカルファラクロエハロルド覚醒きたら神運営だけどこないよな…

ミクトラン勝てんわ
風覚醒アスベルだけで勝った人いるかな

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-ZsFd [114.181.58.171])2017/08/18(金) 00:01:51.54ID:kvTj2qLs0
絆チケットと交換所って明日の16時すぎても暫くは利用できるよな?

ミクトランの3タゲで常設キール即死したけど防バフないと無理か…(´・ω・`)

サポートキャラの同時開催数もう一枠くらい増やしてほしいなぁ

サポートキャラじゃない、覚醒パートナー

いやー星5確定雫ゴミですわ…

>>706
それは否めないわ
物欲捨てないとなあ

>>715
星5確定雫が覚醒フェスとかも出れば良いんだが、そうじゃないからな…

今日までのアイドルロゼと海賊ベルベットどっちが
高HIT水として優秀?
EXスキルだけならロゼなんだろうけど、高速OL
とはいえ30hitじゃなぁ。

それとも海賊ベルベットもアイドルロゼもスルーし
たほうがいい?
なけなしの石50個でひくかどうか迷ってる。

当たるわけないのでスルー

ユアン倒せなくはないけど今一つ安定しないというか毎回引っかかって毎回良く解らない内に突破してる
なんか立ち回りのコツとかあるのかな

累積はあると便利だけどベルベットの剣パネルアップの方が強くね?ベルベットの方が優秀だと思うけど
当たりやすいのはロゼって感じじゃないかな
10連で当たれば誰も苦労しないけど

55層きちい
水回復シャスティルしかいないから学園シェリア連れてってるけどだめだあ

回復なんて入れなきゃいいんやで

ユアンこれシールド耐久高くなってない?
無駄に苦戦させられたわ
地属性は高hitに覚醒いないからってだけかもしれないけど

やっとフォルトゥナ倒したけど確定雫まあ常設だよね
限定出るかもって希望はあるけどどうせ出ないし
EX書のほうがよかった

【悲報】俺氏ワルター倒せなくなる【火クソ雑魚ナメクジ】

イベ最終日になってもソフィが硬すぎてジリ貧負けばかりだから諦めて石コンで強引にクリアした
昨今の塔マクスに全く付いていけないクソザコナメクジなんで石3個くらい使ったか・・・
トッププレイヤーはよくこんなの倒せるなって尊敬する

シャーリー=超欲しい
シェリア=まぁ許してやる
レイア=サポだけベンチ確定
他=スマホぶん投げ

俺みたいなやつおるかね?
回してる?

わざわざ石コン使う程の報酬だったか?

>>718
滑り止めで他に欲しいアイドル居ないならスルーだな

ロゼは二回行動できるし、ベットは攻デバフあるし両方いいが個人的には蓄積バフのあるロゼに軍配は上がってる気もする

塔石10連ゴミ
はー火光闇覚醒欲しい地と水と風はもう良いからくんな

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-5i8+ [60.119.217.87])2017/08/18(金) 03:28:13.67ID:fRRgdSv30
属性選抜召喚欲しいよなあなんでやらなくなったん

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f67-P/Iw [106.159.246.30])2017/08/18(金) 03:37:02.75ID:jMgJJSKz0
選抜やったとしても多分3%がここの運営の限界
ユーザーが得するの悔しいんだもん

誰も闇鍋覚醒フェス引かなくなるし

属性選抜でも星6にならない星5混ぜられるぐらいなら
覚醒フェス引くわ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-U9rz [182.250.241.82])2017/08/18(金) 03:55:37.08ID:bvQ0X6ICa
☆5でも風メルディはほしい
なんでもいいから復刻きてくれ

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a5c-VyoH [219.162.185.241])2017/08/18(金) 04:12:52.93ID:ED5+B+FH0
【悲報】俺氏セレス倒せなくなる【闇クソ雑魚ナメクジ】

地属性がクソだから1度ダオスで詰まったわ
ユグはシャスティル先輩よりいつかの限定☆4ルーティのが状態異常回復してくれるから楽だった
http://i.imgur.com/T9hJGl9.jpg

今年入ってからいのまたキャラが絶賛パチモン祭りでつらい

>>738
ダオスはパネル合うし水以外の最強パで殴り飛ばした方が楽じゃない?

覚醒フェス引いて星5被ってゲージ溜まって常設出てきたらマジでバカにすんなって感じなんだが…本当にクソ運営だな。

フォルトゥナ相手に試行錯誤してたらデイリーミッションクリアするの忘れてた
塔でもミッションクリアにしてくれよ

>>728
アニーほしくない時点でセンスない

持ってるのかもしれない

水の手持ちがギリギリでフォルトゥナクリア出来ねー!と昨日深夜までやって結局不貞寝したが
起きて回復を水エステルからシャーリィにしたら1発クリア
俺は夜遅くまで何やってたんだ…昨日の自分が分からねぇ

>>745
水エステルは優秀だけどHPが低いという致命的な欠点があるからなあ

回復役は最早HP20000ないとお呼びではないな

死んだら回復できないもんなぁ

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db63-wZSR [60.42.221.189])2017/08/18(金) 09:04:31.36ID:4SUT78e20
塔コンプってオール星6組まないと辛い!

塔はもっと階層増やして強くしてくれ

演劇アスベルの修正前スキル実装まだですか?

そういやソフィ倒すの忘れてた
というかイベptも思ったより稼げてなかった

>>749
次5層追加してミトスが出てくるのかな?
5層ごとにマザーシップのラスボス出してくと最終的に150階くらいになる?

塔毎月ダオス倒したら終わってるわ。手持ち的にもう少し行けそうだけど負け続きだとストレスになる

>>752
今でもストレートで上って2時間ちょいかかるのになぁ
まあ1日でやってしまえってのが間違ってるのかもしれないけど

1か月期間のあるものを1日で終わらせて
やることないと叫ぶ廃人

>>755
別に一ヶ月かけてやってねって意味じゃないしな
逆だろ、勝てない奴を一ヶ月待ってやるってだけだ

セルラン若干あがってるのなんでだよw
アイドル駆け込み?

>>757
ここにもいるじゃん「塔クリアのご褒美」だろ

じゃあ1日3層ずつ解放とかにすれば廃人も満足だな

無課金微課金は足切りラインを急激に上げられてマトモに遊べず不満噴出
廃課金はいつも通り覚醒並べて処理するだけだけど無微の不満が気に食わず叩く
無能怠慢運営は手抜きガチャ手抜きイベを連発するだけで養分廃課金から荒稼ぎ

運営が悪いよ運営がー

マクスrank1でさえクリア出来ないのは何が楽しくてこれから遊ぶんだろうな
別に無課金disじゃないけど

>>740
結局地で突破したよ
他の属性のが楽だったかもだけど

火と風に1000%フィニッシャーが来ればどこでも勝てるし!

なんかもう曜日クエの属性把握面倒だから
パートナークエと強化書と素材の属性を統一して開催してくれないかな
それか素材と曜日は常に全属性開放で曜日ごとに決められた属性の泥率アップ
同時開催って負荷かかるの?

覚醒フェスのときだけやればいいんだぞ

無微課金は覚醒フェスだけで引いててもどうせマクス勝てないだろ
好きなキャラまで貯めておいてそいつ当てて覚醒させてやめるのが一番いいよ

HP50%切った後のフォルトゥナの攻撃力高すぎて防御タイプ以外は消し飛ぶんだけど、これどうすればいいんだっけ…バフ積み積みで行くのか50%から一気に削るのか
偉い人教えてください

海賊ベルベットを当てる

マジかよ、まだそこまで行ってないけど唯一のちゃんとしたフィニの大佐耐えれなさそう…

アイドル復刻狙いでダオスまで一旦倒して引いたらレイア
これでうちの地パから遂に学園エリーゼが消えた
本当はアイドルシェリアも引いてチケットパティに戦力外通告出したかったけどしゃあないか

フォルトゥナ復活しなくなってる?

>>767
パターン変わってから6ターン目まで怒らせないようにして6ターン目に秘奥義ぶっ放す
残りはリミボとか使って削るで俺は勝てたよ

>>772
ありがとう!削りきれるか心配だけど、火力Ex上げてちょっとやってみる

>>767
水に回復キャラいないから火力で押しきった

>>771
しなくなってる

なんだかんだ言いながら塔クリアしてるお前ら凄いわ
開催中のマクスより難しいだろ

塔もマクスも覚醒の数よりまんべんなく引いてるかが重要過ぎて
頼むからバランス良く引いてくれ一極集中のせいで楽勝か無理ゲーしかねえわ

塔の方が虹パネル出るし他属性出張できる余地がある分MOEより楽だわ

>>774
ありがとう!火力の人が多いんだね
うちも回復シャーリィしかいないから火力で押し切れるようにEx書ぶっ込んでくる

上層階はだいたい嫁ミント出張してた
虹パネさまさま

>>775
サンキュー
記憶飛んだのかと思ったわ

今のうちにクリアーしとくんだな
バグでしたwで修正入るぞ

浴衣ヴェイグみたいに超防御タイプなのに共闘では物攻なのきらい…覚醒だからまだマシだけど星5とかでやられると厳しい

確かに1枚は虹パネル出るから、もし55無理だったらミントかオケエリ出張させよう

785名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-gpWF [49.98.15.108])2017/08/18(金) 13:24:36.82ID:qVwI9ihrd
塔ちょっと登りやすい…弱体したんなら助かるわ

絆チケ数の調整にデレマス10連したらロゼ+シャーリィ出た
物欲センサー切れてたのか
これで初めて1属性で☆6が5人揃った…逆に1人も☆6の無い穴の属性もあるんだが

787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-AR+f [106.161.203.237])2017/08/18(金) 13:32:44.40ID:tL+Hc/jha
>>694
それきたら総ステアップで塔やマクスウェル辺り少し楽にかるかもな
共闘での影響も大きそう

属性のバランスはまあまあなんだけどフィニがほとんどでヒットがひけないわー

強いの偏ったら偏ったでダオスとかマクスウェル倒せますし

今日ガチャ更新か
エドナカノンノは作画いいから欲しいわ

塔って虹混ざりだったのか、全然気づかなかった
55層怒らすタイミングが相変わらずわかんねえな
50%一気に削るのはきつい

一気に削る火力足りないから料理使って花嫁メルディの背水に頼りきったわ
前半バリア剥がすのに高ヒット要るしどっちも揃ってないとキツイな

793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-wZSR [49.98.208.173])2017/08/18(金) 14:05:09.21ID:EbBYDi4md
このスレに無課金のやついるの?

おるで

130連したけどレイア出なかった…アスタリアの中で1番欲しいキャラなのに…

マクスウェルの難易度はすべてのユーザー様が楽しめる仕様となっておりますので修正の予定はございません
だってさ
楽しめるように作ってくれてるんだって
良かったな

>>795
普段ならご愁傷様だけど
2倍とはいえこの闇鍋でそれは少なすぎない?倍は持ってこなきゃ

>>796
マジで送ってるクレーマーいるんだな…

4ターン以内に一定ダメージ与えないと
5タゲ25000とかやってて楽しくないんだが

>>796
もっと難易度上がるってことかな?
無課金は聖霊までが増えたしそこら辺で楽しめるでしょ

普段の常設が限定に変わってると考えたら別にそこまで闇鍋じゃないのでは

>>798
送ったの俺じゃないし俺に矢印向けられてクレーマーとか言われても困るんだが
便所にうだうだ書いてる奴より言いたいこと言った方がいいんじゃないの?
ていうかこの文章だけでクレーマーとかちょっと信者過ぎて気持ち悪いんだけど
俺みたいに5000通送ったとかならクレーマーだが

>>802
コピぺ?

普段でも1点狙いはきついよ
そしてそういう時に限って欲しいとこ以外引きまくって終わる

花嫁ミントはくっそまわしたなー
あれはやばかった

ジェイド狙ってベルベット2凸のエミル1凸して終わったわ

今のうちに願っておく

ヴェイグ来ますように

[至急]こっからどうすればいいと思う???
http://i.imgur.com/2II7QOd.png

死ぬしかないと思う

次の行動が1タゲ極大であることを加味してくれ

ルーティ蘇生かメルディ蘇生かの2択なんだが、、、、、、

情報量が少な過ぎてなんとも

>>810
誰がどうなろうがそこからどう勝てると思う?
あきらめて死ね

Exはメルディが背水130%、ロクロウが全快45%、ルーティが全快40%です
次の1タゲはルーティでも耐えられないから確定1乙
なのであと2ターンで削り切りたい

>>813
いや無理でしょ
ロクロウが秘奥義溜まってたとしても無理

メルディ復活の背水EXで術技お祈り

メルディじゃん
回復はこの局面ではもはや役に立たない

…無理じゃね?
誰か復活→次で1人死んでその次終了
これで削りきれるとは思えないんだが
hitは期待出来ないからルドガー復活の剣パネ大量お祈り?
それかルドガーなら次の次もしかして耐えられる?
そしたら3ターンで秘奥義ワンチャン
まあとりあえず死ぬ
なおそのアリスがなんなのかは知らない

ロクロウが背水の恩恵受けないとダメだからメルディ復活させても無意味でしょ
これが生きてるのがメルディでロクロウが死んでるならライフボトルで背水の圏内入れれたけど
まぁ一番可能性あるのはルドガーじゃないの
EXいくつか知らんけど

メンディ復活配水→ロクロウアボン
メンディ全快→ピンチになって配水
全員持ってないから分からないからテキトーに考えた

http://i.imgur.com/zmRtr8O.png
みんなありがとう!!

メルディは復活させて回復しなければいいしロクロウはHP全快だからそれぞれ自分のEXかかるだろ
次ロクロウ落としてメルディの術技とパネルお祈りかな

ダメみたいですね

>>818
なるほどなあ、初めからロクロウ身代わりにして復活背水かあ、それは思いつかなかったわ…
勉強になりましたわ

>>820
13ターンで倒してる動画上がってるから見てこれば何かいけそう

>>821
ルドガーならグミ4あるし剣パネル出れば両方のEX恩恵受けれるんだよね
剣パネルお祈りの運ゲーだが

なんか詫び石きてる

去年の10月?
詫び10個?
無能ってレベルじゃねーぞこれ

えっフォルトゥナ火なの
水弱いから終わったわ

極端な話パーティ1を☆1とかで固めててサポ上がってた奴が得してたってことか

パーティ1は攻撃重視の自動編成にしてたからやべーくらい損してたのか俺…

随分長い不具合だな

去年の10月からって・・

>>824
見てきますわ、さんきう

馬鹿正直に去年10月の事詫びるから馬鹿にされるんだよなあ…
みんな忘れてるだろうしすっとぼけときゃいいものを…

これは酷い

何この不具合
酷すぎねぇか

流れぶった切るけどソフィちゃん倒せない
8割削った後が地獄ですよ

そういや前にデバフ検証するのにサポ計算しても合計あわなかったことがあったがもしかしてこれのせいか
>>834
忘れてるって昨日まで直ってなかったんだぞ?

1って見せパにしてる人も多いだろうし
恩恵受けた人は割といそう

みんなありがとう!!
今度は勝てた!ほんとありがとう
http://i.imgur.com/2RZPp01.png

1をキュッポとか並べてた人は強かったのか

サポに入らない☆5ならなんでも恩恵受けてたんでしょ

>>840
とりあえずpngやめて
重い

この不具合ってパーティー1を星1で固めてたらその分上がったってことか
無能すぎないか?

見せパを推しシリーズ☆5常設で固めていた俺に隙はちょっとだけしかなかった

>>843
ごみんごみんスクショそのままアップするとpngになっちゃうのね
次から気をつけるよ

847名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-gpWF [49.98.15.108])2017/08/18(金) 15:28:40.45ID:qVwI9ihrd
こんな事言いたくは無いがうんこ運営ですわ

>>847
あと30分でうんこの上塗りをしてしまうかもしれないのか・・・

共闘のタイムストップ詐欺とかもあったよな…w

見せパを最強パにしてたら損したってことだろ これ
損した奴のが多いんじゃないのか?

>>846
よろしくたのむ

3000円でエドナと浴衣デートだは
おまいらすまんw

共闘のとは比較にならんやらかしだな
今も色んな不具合が放置されてるんだろうなぁ

タイム・トラベラー出現

俺は雫でデートするわ

詫び石ありがとうございます
サポどうこう言ってるけどみせパ☆1、2パーティと覚醒パーティのサポの差なんてせいぜい200程度だろ
石儲けたレベル
アホなのは否定しないが

逆に今まで出来てた塔とか急に厳しくなるやつとか出るのかな
ちょっと面白いけどクソはクソだわな

>>857
サポ値がちょっと変わった程度で負けるなら
それは以前から薄氷だったってことでは

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db63-wZSR [60.42.221.189])2017/08/18(金) 15:42:03.82ID:4SUT78e20
夏祭りヴェイグとヒスイは別人

最強と最弱で300も変わらないはずだから関係あるのミリ残しどころかゲージ見えないレベルのギリギリで負けた人くらいだぞ
ただ運営がアホなのは間違いないけど

育成サボってるサブアカだと2000くらい変わるから重宝してたのに直されちゃったか
ちぇ

詫び石と塔の石で駆け込みで海賊引いたらベルベット
大佐欲しかったなぁ

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-5i8+ [60.119.217.87])2017/08/18(金) 15:54:24.97ID:fRRgdSv30
不具合見て草
タイムストップのことと言いこんな長期間気づかないのアホだろ

ざわ…

ただの☆5確定か…超絶劣化

ゲージどんだけで溜まるのかわかる人は数分でわかるのか

これもしかして通常衣装全部いるのか?

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-5i8+ [60.119.217.87])2017/08/18(金) 16:02:51.73ID:fRRgdSv30
ええ、ただの常設ガチャってことじゃん

いや、確定通常衣装の全部の☆5からなのか
うーん

こんなん被り救済にならんわアホかよ………

カノンノ来た!

覚醒も混ざってる分☆5確定雫よりはマシかもくらいか?
なんだこれ

ラインナップに一応☆六になるキャラはいるんだな

星4被りで半ゲージしか増えんかったぞ

いつもの赤雫とまんま同じってこと?

ゲージしょっっっっぱ!
http://i.imgur.com/dh3XAPQ.jpg

>>872
星5雫と覚醒混ざってるぞ 見る限りじゃ雫と何にも変わらん

誰かゲージの増加具合がどんなもんかわかる人いねえ?石ないから回せない

これは予想の斜め下だったわ

☆3が7体、☆4が2体でこんな感じ
http://i.imgur.com/C3tfrCR.jpg

>>872
☆5限定も大量に入ってるから覚醒の割合は減ってると思われ

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b763-+ajs [114.181.150.17])2017/08/18(金) 16:06:12.97ID:SZG242UP0
10連でエドナキターーーー
ヒスイも引けたし撤退ですわw
うれしい

チケ劣化してるやん

☆5確定召喚チャレンジの中に喉から手が出るほど欲しいのが何個かあるのが腹立つ
取り敢えず確定で本命エドナ様来たから撤退

全部見るのダルいし把握してないからアレだけどフェス限、周年以外の通常衣装(限定含む)全部いんじゃないの

オリエに殺意湧きそう

>>877
いや覚醒フェスに入るメンツが軒並み入ってる感じだから雫とは違う

でもそうか他の限定☆5止まりもいるからどっちがいいかはわからんか

覚醒キャラや風メルディ混ざってるのは良いけど型落ちも混ざり過ぎだこれ

花火貯まらなさそうだ

その時の限定は出ないのか

☆4が4枚に☆3が6枚でこれ
http://i.imgur.com/KXnVedJ.jpg

その場でってことはその召喚内でってことじゃなく??

星3被りで20%くらい増えるのかな

☆3が1/6で☆4が1/2ぽいな

これ覚醒は必要枚数かなり多めにしてチケットに追加じゃだめなのか

ラインナップ見られるのね
あんなもんどうやって目当ての当てんのよ…

>>891
少なくとも今の浴衣勢はいないよ
通常衣装のも来ないとその回の限定無しかはわからん

ソタ獲得のチャンスあるやん

☆三で6分の1で☆四で半分か

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9335-1HZl [180.47.96.160])2017/08/18(金) 16:13:22.54ID:55COgv6k0
単騎なのになんか妙にダメージ受けるなと思ったことあったけどそういうことかー
パーティ編成画面でもん?って思ったことが何度かあった気がする
今の高難度クエは正攻法で行けなくても単騎なら行けるみたいなのは少ないから
あんまり影響ない不具合かもしれんけど

アイコン押せばステ見られるくらいの思いやりはあっても良いと思うんだ

☆4が1、☆3が8
正直もうちょっと行くと思ってた
http://i.imgur.com/wF8EA3V.jpg

いやこれ召喚チャレンジじゃなくてこの中から好きなの一体選ばせてくれてもいいだろ…
死ぬほど爆死したキャラ含まれてるけど絶対引けねーわこれ

結局チケット200枚集めるのと同じ被り枚数で星5チャレンジできる感じか

伝説の風ジュードいないのね

ゲージ確定召喚有用な☆5、☆6も入ってるとはいえ闇鍋過ぎる

覚醒が引ける割合を出したいけど無駄に数多いしスクロールゴミだからやめた
なんかいろいろひどいわ

思ったよりゲージ増えなかった…贅沢言い過ぎかもしれんが星5確定じゃなくて星6確定にしてほしかった…

これだけ闇鍋なら未所持☆5にしてくれても良かったじゃないですかぁ…

覚醒も風メルディもいるにはいるがこれ救済か?他ゲーで言うとこ月1でできるチャレンジガチャみたいなやつじゃん
あと闇カノンノはいないんだな

さすがにカケラ編のキャラは外して欲しかったわ

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a5c-VyoH [219.162.185.241])2017/08/18(金) 16:18:25.38ID:ED5+B+FH0
星6率いくらだろ?

単発☆5でゲージが丁度虹宝玉だった

せめて属性を選ばせてくれたら

せめて作品選んで抽選くらいにはしてくれよ

覚醒は2割くらいかな?
☆3でゲージ半分くらい溜まると思ったけど甘かったわ

辛いのは新しく始めた人じゃないか
ほとんどはお目当てのキャラ交換してただろうに

これゲージ貯めても今回のエドナとか出ねえのかよ
フェス限とかも出るけど現実的な確率じゃないし微妙だなー
エドナ欲しいけどカノンノ出たし撤退かな

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a5c-VyoH [219.162.185.241])2017/08/18(金) 16:22:40.45ID:ED5+B+FH0
絆チケットは召喚ゲージ増加チケットとかになりそうだな
レート的に200枚で星5チャレンジできるような感じにならんかな

数え間違えがなければ多分星6は24

やっぱ200枚集めるのと同等の被りで更にランダムとか完全劣化じゃねーか死ね

わいも塔の石で10連でおじたま来てくれた
ありがたや
http://i.imgur.com/aVqWN5F.jpg

絆チケット一枚でユズグミ一個だよ

>>919
全体の☆5は235枚だから、10分の1か

>>921
その画像でおじたまって書くとレイヴンのことみたいだわー。

925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-U9rz [182.250.241.84])2017/08/18(金) 16:25:12.93ID:HPRhYph9a
風メルディうれしいけど限定はでないのか
斜め下すぎてアプデというよりデグレートした感じ

>>921
小アップとか付くんだなw

うーーーんもう火の高ヒットは要らない

>>919
おつおつ
今後通常衣装追加でラインナップに覚醒勢が増えるのかな


まだ召喚してないけど見たところ完全にダウングレードだな
「小アップ」の表示くそウザくてイライラしそう
こういうのはアイコンでいいんだよ邪魔なだけ

で、ゲージ後半は被っても進みが遅くなる、なんてやってきたら炎上モノだな
ユーザ少なすぎて小火みたいなもんだけど

これ普通に交換所のラインナップ入れ替えで良かっただろ…
なぜ余計な事ばかりするのか

みんなどこ見てるの?
ラインナップどこあるんだよ…

ゲージ全然増えねぇ…しかも限定狙いの人の救済はないのか。そりゃそうか。

934名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-wZSR [49.97.93.76])2017/08/18(金) 16:30:54.83ID:yWK1Bm+sd
劣化だな。

最後までゲージ溜めても
内容ゴミなの?
改悪すぎるw

これチケット廃止せずに星5はチケットにぶち込んで星6チャレンジ召喚で良かったんじゃね?星6チャレンジを少し多めに設定してさ

>>917
今回のエドナいいぞ〜、ダウナーボイスだ
「ほいほ〜い」がやべぇ

全キャラ交換してチケット使い道がなかった廃課金の方々の為にキャラ大量追加&抽選式にしてコンプ難しくしました〜って感じか最悪

せめて2列目、3列目と行ったら貰えるアイテム増やしてくれ
どれも×1とかどんだけケチなんだよ

>>932
召喚のもうひとつ先の右上から

ちゃんと確認しなかったけど、期間ごとのゲージリセットはないのかな??
あったらアスタリアやめる勢いだったけど、、、

>>932
なんでヘルプ見ないの?

微課金程度だと溜まるまで1年近くかかりそう

今やってる人はまだ手持ちで交換できるからいいけどこれから始めちゃった人なんかは中々に辛いな

全部居るかどうかは見てないけどフェス限定と周年キャラを除いて通常衣装は確か31人居るはず?

>>937
グヌヌ
別ゲーで使いすぎたのがつらい
でも一年か半年したら2倍復刻くるよね・・・

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-ZsFd [114.181.58.171])2017/08/18(金) 16:35:05.55ID:kvTj2qLs0
星5全体で約234体その内星6は24体

レート増やして絆チケットに追加で良かっただろ
あんだけゲージ貯めて水ジュードとか泣けるぞ

キャラ的にはカノンノもエドナも欲しいけど光の覚醒まで石は我慢我慢…

10%で当たると考えたらまだマシか
限定が出ないのは擁護しようもないけど

星5召喚まで絆チケでいうと必要数が増えて覚醒もいるとはいえランダムか
ここで被るときついな

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-5i8+ [60.119.217.87])2017/08/18(金) 16:38:06.29ID:fRRgdSv30
うーんゴミ

立ててみる

被った果てにさらに被るとかいうのがクソすぎるわな
運良く覚醒引いたところでそれ被ったらどうにもなんないし

ようやくゲージ溜まったと思ったらゴミが出てくるとか煽りハンパないな
なんでこういうやる気失せて飽きさせる要素作るんだろ

>>948
はいジーニアス、水だよ

廃課金なら24人なら全てもってる人もいるんじゃないのか?
廃課金用かと思ってたけどこれ誰の得にもならない改悪だな

ギルイベの料理引換券も渋そうだなこれ

2週目必要ゲージ増加っぽい?

水ジュードで思い出したけどラインナップに風ジュードいないんだな
まぁいらないんだけど

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b763-ZsFd [114.181.58.171])2017/08/18(金) 16:41:17.90ID:kvTj2qLs0
約10%で覚醒出るっていっても全部覚醒フェスに出たことあるキャラだし風エレノアや地エドナとかはいってないからね
しかも被りあり
早速クレームつけてくるわ

>>959
嘘だろ?

>>959
二段目?
報酬の数増えるわけでもないのになぜw

ごめん、規制中だった
970頼みます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【2chwiki】
http://talesofasteria.cswiki.jp/

【wiki避難所】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>950が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【無能怠慢運営】テイルズ オブ アスタリアpart385【Klab】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502581791/


頑なに天井も付けずにほんと搾り取ることしか考えてないのなこの糞無能運営は
限定キャラ省いてるならせめて好きなキャラ選べるくらいじゃないと何の救済にもならねーよ頭沸いてんのか

なんで推しに課金していらないキャラが押しつけんだよ
それならゲージMAXでもう10連でいいわ糞

関係ないけど今回のエドナ激かわいいな

チケットのまま覚醒追加してくれた方が全然良かったよ
運営は良い仕事してくれた
神運営に変えても良いと思う

試練の塔やミッションで石配りまくりだしこうなるのも仕方がないと思ってるわ

召還ゲージクソすぎて草も生えない
こんなの選択可能じゃなきゃ意味ねーよw

>>970
次スレたのんます

少しでも運営に期待したのが馬鹿みたいだ

予想で一番ひどいのが赤雫+限定だったが
遥かナナメ下だな
赤雫に過去限定+通常覚醒をつけて限定なしのランダム排出
最悪の一手を踏んだといってもいいだろw

じゃあちょっと立ててきます

せめて赤雫でよかったよね…

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a5c-VyoH [219.162.185.241])2017/08/18(金) 16:57:47.62ID:ED5+B+FH0
星4や星5召喚ってゲージに達した時点で強制召喚?
ラインナップが変わった時に備えて召喚を貯める事は出来る?


強制ってでかでかと書いてあるでしょうが

>>977
おつおつ

>>977
乙!!!!

>>976
無理、達した瞬間強制執行

>>977
おつー

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-5i8+ [60.119.217.87])2017/08/18(金) 17:00:08.69ID:fRRgdSv30
流石に文句送ってきたわ
これでも変わらないならとっととサービス終了しろ

今更星5もらっても風メルディしかつかえねーわ
普通にまわした召喚の限定+そこの常設でよかっただろwwwww

>>977
有能おつ

>>977
乙ですの!
改悪でしょんぼりですわ〜

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-5i8+ [60.119.217.87])2017/08/18(金) 17:01:51.33ID:fRRgdSv30
>>977

絆チケット実装前にこれやってたらどんな反響だったかしら。

推しは来ねぇし改悪ばっかだしでやっぱりアスタリアはクソゲーですわ…

>>977

>>977
サンダーソ乙ド

誰得だよなぁ
新規に近い人は属性・高ヒットフィニ選べた絆チケットから超劣化
チケット余らせてた層は限定なし、下手したら引ける覚醒全所持もありえるラインナップ
ユーザーの得になることは辞めるのね

>>977
おつ

これキズナと同じ末路辿るな!みんなおつかれー

>>977
おつ

今までもやってない期間ちょこちょこあったけどさすがにもうモチベ戻らなそう

まあこれは批判多数だから変わるだろ
限定入れろよ

さすがにクレーム言ってきたわゴミクズ運営

998名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-wZSR [49.97.93.76])2017/08/18(金) 17:08:53.63ID:yWK1Bm+sd
ビブリオテカルートだわ。

新規死亡のお知らせお疲れ様
居るか知らんが

☆5が2ゲージっぽいから10体被ればチャレンジできるぞ!
っていうか限定の救済になってないのホント笑える
>>977
おつ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 8時間 19分 45秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。