【キンプリ】KING OF PRISM プリズムラッシュ! LIVE 2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイW 828c-rULX)2017/08/13(日) 08:23:33.02ID:4T4DezCU0
!extend:on:vvvvv:1000:512

□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて建てて下さい。
 ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。


メーカー
エイベックス・ピクチャーズ
開発・運営
タカラトミーアーツ/シンソフィア
配信日
2017年初夏
価格
基本無料(ゲーム内課金あり)
ジャンル
煌めき体験リズムスケーティング
対応OS
iOS/Android

■公式サイト
http://prism-rush.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/prismrushpr

■劇場版スレッド
KING OF PRISM Session22
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1501594176

□次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501681220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

http://prism-rush.com/sp/contact/
クレーム、要望はここでオナシャス

前スレ>>950から拝借
Q.タイミングの設定ってどこでするの?
A.画面右下のメニュー→ゲーム設定のタイミング調節から
Q.ホームのキャラはどうやって変えるの?
A.画面右下のメニュー→プロフィール→キャラの絵をタップ
Q.機種対応してないんだけど
A.iOSは10.0以上、泥は6.0以上必要。スマホ本体の設定→端末情報→ソフトウェアアップデートでアップデート可能(ただし機種による)
Q.プリズムジャンプ覚えさせるにはどうしたらいい?
A.プリズムチェンジ→特訓で他のカードのジャンプを取得、またはレベル上げ
Q.ジャンプの順番ってどうなってるの?
A.基本的にジャンプレベル順に割り振られている
Q.ジャンプの順番を変えたい場合は?
A.特訓で他のジャンプ取得済キャラを食わせる継承時に順番変更可能
Q.プリズムチェンジ用の進化素材(プリズム)ってどこで手に入れればいいの?
A.ログインボーナス、曜日曲の報酬でドロップあり
Q.ジャンプ継承できない組み合わせがあるの?
A.ジャンプのレベルが同じだと継承できない(スプラッシュ同士など) キャラ制限とタイプ制限もあり
Q.レベルいくつでジャンプを覚えるか確認したい
A.コレクションのブロマイド手帳から確認可能
Q.プリズムチェンジっていつしたらいいの?
A.レベル上限が上がり少ないP消費でレベル上げができるため、レベル1でプリズムチェンジ推奨

>>1

藍色の輝きはアレクのハードで集めた方が楽だよ

泥で認識がめちゃ悪くて苦労してるんだけど
拍手や目線、線ひきなんかはタッチペンだとまともに反応するわ
リングやフリックは指じゃないときついんだけどね
ハードモード高得点は対応機種でもさらにiPhoneとか一部でないと無理なんでは

アレクのEZ DO DANCEハードの2ndだけめちゃくちゃカクつく

ipodtochで10.3.3だけど今のところカクつきは感じないな
こまめに自分の環境と状況書いて運営に送り続けるしかないね

まさかのKPR2枚目来たんだが使い道あるのかこれ

特訓ができるよ

>>8
PRは2枚なのにKPR3枚目に到達することもあるよ…

ジャンプの配置変えてソロ用とユニット用にするとか?

現状PR1枚あたりの確率が一種類しかないKPRとほぼ同じだからまぁそういうこともあるよ

ブロマイド枠っていくつが最大なんだろう
とりあえず100にしたけどやり続けるならもっと増やしといてもいいと思ってる

300って聞いた

キッス系や電車系、リビテーションとかの同系統ジャンプはシャワースパイラルスプラッシュみたいに継承出来るって聞いたけど例外はあるのかな

ゲームの本来の難易度自体がそんなでもないから、回数S狙ってるうちに泥でもアレクのEZ DO DANCEフルコンできた。
判定強化してからラグ発生部分だけちょっと早めに入力すればgood判定くらいならなんとか取れないこともない。もちろん楽しくはない。

なおFREEDOM

>>16
NORMALでS厳しくてEASYでさえ判定ズレてそうな部分あるから泥は判定強化するしかないのかな
PRIDEは普通に動いてるのに

>>14
サンクス
300かーならしばらく様子見でいいかな
200とかだったら逆にじゃあ最大拡張しちゃおうかってなるんだけど

ジャンプ一発で10334カラット出せるようになった
超気持ちいい

鑑賞モード実装はよ

恒常が何もドロップしないと聞いたから曜日曲回し続けてるけど2曲しか選択肢ないから早くも飽きがきてる
恒常曲にメリットをくれ

泥7.0使ってるけど、曲のスタート時にタッチしても反応しないときがあったけど開発向けオプションいじったら反応するようになった

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-VZfC)2017/08/13(日) 22:07:19.19ID:WcNQDprF0
>>19
誰使ったらそんな出るんだ

>>22
どういじったのか参考までに教えてくれ

GPUレンタリングオンにしたり、ウィンドウアニメスケールを下げるといいよ

継承でジャンプ増やす時の順番て弱いジャンプが上に来ちゃうよな?これじゃスロット空いてても埋めたくないし困る、、

>>24
ウィンドウアニメスケール 0.5×
トラジションアニメスケール 0.5×
Animator再生時間スケール 0.5×
GPUレンダリングを使用:オン
HWオーバーレイを無効:オン
にした

>>23
PRヒロのジャンプ(5300カラット)をアカデミーのスコア95%UP効果でブースト

レオきゅんをみてカヅキ先輩と風呂に入りたがるタイガ…これが人気の秘密ですか

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb1f-bdJ5)2017/08/14(月) 00:29:16.89ID:yeY6VzFY0
>>29
お分かりいただけましたか

>>25>>27
24じゃないけどありがとう
でもこの通り設定してみたけど冒頭タッチ効かないまんまだ残念

プレオープンの頃のEZはかくつかなかったのに

>>31
その設定だけでなく
マルチタスクオフ、バックグラウンド管理
イヤホンは有線
画質及び画面の明るさ自動オフ等見直してみるといいかもしれない
他のゲームでの状況も参考になるのでデレステ開発者オプションあたりでぐぐって試してみて

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cf-VZfC)2017/08/14(月) 01:16:32.05ID:rBHQfF5j0
無知ですまん、一週間やったんだけど
大体ドラマチックTVが1、2個埋まんなかったんだけど 解放条件誰かわかる?
今まで曜日やったら解放されたから全部やったら全部見れるかと思ってたけど
イージー、ノーマル、ハード全部のコンボSは一応取った

>>34
解放されてないやつタップしたら条件わかるよ

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cf-VZfC)2017/08/14(月) 01:21:32.55ID:rBHQfF5j0
>>35
ほんとやんけ!ありがとう

どこにも情報無くて分からないんだけどSR流儀ユキノジョウのジャンプって2番目と3番目のどちらか分ります?
2番目ならレオ君育てようと思うけど3番目だった場合無駄になるので…
試しにレベル30以上まで上げてみればいいんだろうけど経験値本にそんな余裕が無い…
いつも土曜くらい本出てくれればいいのに

>>37
基本的に空いてるスロットの1番上に来るようになってると思うよ

>>38
手持ちで確認してみたけどたしかに上から埋まってくようでした
ありがとうございます
まあまだ本が全然足りないのだけれども…

同じSRでもデビューはジャンプ3つ覚えさせることができるけど流儀は2つだけみたい?確率的には流儀の方がレアなんだが

>>40
全部のカード見比べたわけではないけどデビューより流儀の方がCD値とVS値が高いと思う
色・タイプ・ジャンプのスロット位置等に問題がなければ流儀を使った方がいいんじゃないかな?

タイトルコールくらいほしいな

マイソングの時やメンバーの組み合わせ等で台詞が変わったら面白そう

特訓でノーマルカードのジャンプは引き継げないのかな。
4thジャンプ出来るのがまだノーマルのコウジとカヅキしかいない…

おかげでラストジャンプがスプラッシュスプラッシュになってしまう

>>44
4thジャンプに空きスロットあるブロマイドにジャンプ覚えさせればいいのでは

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33af-VZfC)2017/08/14(月) 10:17:01.10ID:gnnPlbzU0
プリズムラッシュライブってドラマチックラブ解放したら終わり?

つまんね飽きた
どう考えてもコンテンツ不足だと思わなかったのか運営は

今のところストーリー何話まで実装されてるの?

ジャンプを埋めてしまうと詰むというか後から引いたブロマイドを有効に使えない場合が出てくるから使い捨てみたいになるな
レア度高いブロマイドはジャンプをデフォのままにしておいて相性いいブロマイドを引くまで取っておくのもいいけど
入手した時点で活躍させられないのはもったいないな
つまりジャンプを減らせるようにして欲しい

ガチャ引きまくって同じカード何枚も確保して用途別のジャンプのキャラを作れってことなのかわからんが
現状あまりにアレなのでジャンプまわりはもうちょっと自由度と融通をあげてほしい

慢性的なポイント不足になるのもキツいぞ。現状の経験値アイテムがほぼポイントガチャ頼りかつ、経験値を上げるのにもポイント使用だからな。

プリパズの経験値カードとコイン稼ぎ特化ライブみたいに
経験値ブロマイドとPポイント稼ぎ特化ライブを設けて欲しい…本当に…

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33af-VZfC)2017/08/14(月) 11:30:37.57ID:gnnPlbzU0
開始リリース直後のアプリなんてみんなこんなもんよ
始めは初夏リリースだったのを遅れて出したんだし調整しきれてないところはまだまだあるんじゃん
まあユキ様のソロライブが終わる頃にはマシになってないと困るけど

流石にこんなモンはねーわ
三流メーカーが出すスマホゲーなら余裕で有り得るがな
200位圏外の時点でお察し1年保たんだろうよ
このクソゲのせいでキンプリ嫌いになりそうだわ死ねエイベッ糞

ゲームのクソ仕様のせいで嫌いになるってそれ元から好きじゃないんじゃ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-bdJ5)2017/08/14(月) 12:06:55.80ID:who5qoQCM
まあ現状課金するの不安な状態だし
ゲームの仕様が理解されてピックアップやイベ特効キャラが出て来てからがセルランの本番でしょ

とりあえずTwitterでもなんでもいいから予定と進行状況教えてくれ

これ本は土曜、金は日曜に出て平日の曜日クエは特に出やすいとかない感じなのかな
見た目土曜が一番美味い

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-bdJ5)2017/08/14(月) 12:14:38.92ID:who5qoQCM
>>57
ハード7回やっても本落ちなかったんだが本当に出やすいのか?

これ、ゲームのスコアは、経験値やドロップには影響しないよね?
だとしたら、周回する分には、C判定を下回らなければ問題ない?

>>55
好きの形はひとつじゃないから自分の好きを押し付けないで

>>59
今日ハードで初めてBだしたらSRの雑誌がきたからいいスコアの方が報酬もらえる気がする

毎回ハードのB取ってるけどほぼ何も落ちないよw

イベントいつぐらいからやるだろうね

日替わりハードばっかりやってたら煌めきより瞬きの方が足りなくなってきた
輝き?PR1枚しか引いて無いしそもそも育てる本が足りないので関係無いですね

PR1枚育てるのにすごい量のポイント使うね
これではガチャを引けても育てる余裕がない

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33af-VZfC)2017/08/14(月) 13:04:00.49ID:gnnPlbzU0
土曜日ライブで雑誌溜め込んで一気に上げた方がいいと思う
LV40からは本当にpt使うし

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cf-VZfC)2017/08/14(月) 13:09:29.98ID:rBHQfF5j0
今の状態だとまあやり込み要素少ないしガチャ確率も悪いし 続けられるのはちょっと難しいかもしれないけど
汚い言葉で品格落とすようなことしないで欲しい ほんとに好きなら運営に要望送っていい様になるまで待機しててね

>>53
この惨状調整不足なんてものじゃないと思う………

ほんとキンプリ好きだからこそ安易に課金すっか〜!ぐらいの出来にはなって欲しい、現状は(擬似詰み含め)取り返しつかない要素やら不自由な部分が多すぎて金突っ込めない

強気of強気で確定枠すらついてないガチャの確率もできればどうにかしてくれ……某女子アイドルゲーが後出し確率上方修正したからできなくはないと思うんだが
あの確率だと射幸心狙うどころじゃない、5連Rザラとか厳しすぎる

育てたいPR用のオーラに合わせたSR雑誌をなんとか7冊集めたけど
それでも60どころか50まですら一気に上げられなくて枠がやばい
期間限定で育成1.5倍確定とか来ないかな

PR育てがきつ過ぎるから何か修整入るまではSRまででいっかな…ってなりつつある
タイプ一致SR本10冊でも多分一発で60行かないだろうし
…あと引いたPRのジャンプがすげー使い辛いのもある

>>58
土曜ハードばっかやってSR本はごっそり来たよ

>>70
PR使いにくいのいるよね、ルヰなんとかしてほしい

重いジャンプを満遍なくばらけさせようとしたらSR育てて継承で後ろにずらすのが手っ取り早いんだよね
調子に乗ってPR四枚も引いちゃったけどとても手が回らない

本オープンしたってのに公式ツイが2日前から動いてないのも不安

プリティーリズムっぽい雰囲気も残ってるしコーデ要素をだな、

強いジャンプを早い順番に移動させるのって不可能なのかな?
例えば4番目にある絶対アイドル☆愛・N・Gを1番目に持って来たい場合

>>75
今のところ、それは出来ないっぽいねー

とこれで、スタミナの回復って5分に1ポイントだよね?
回復欄に5分以上の時間が出ていたことあったけど、バグかな?

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33af-VZfC)2017/08/14(月) 16:46:00.99ID:gnnPlbzU0
ジャンプレベルの低い順から上に必ずなっちゃうよね

実際のショーでも大技は最後でしょ
4連続ジャンプの最後にクールスプラッシュとか飛んだら味気なさすぎるからそういうのも再現してるのかな

ジャンプの順番好きに変更できたら良いのになぁ

ファイナルで次ラッシュブーストとか来ても意味無いしなぁ

ジャンプの順番を意図的にいじれないのは致命傷だと思う
でかい技が後ろに後ろに流されていくから高レアリティに迂闊にジャンプ覚えさせられない
覚えさせたら忘れられない初代ポケモンのひでんわざ並の不自由さ

簡単な技から始まって大技で〆る、ってのは原作再現的に有りだと思う
でも新しいプリズムジャンプを覚えるために前のやつを忘れる、って仕様は原作っぽくないし不便だから変えてほしい
一回覚えたジャンプはいつでも付け外ししたい

ここに書き込みしてる人もどんどん公式に要望出したほうがいいよ
数が大きくなれば改善される確率上がるし

ジャンプの種類や順番はアーケードとアニメに準じてるのは間違いないんだろうね

自分は大技が下の方に行くのは縛りの一種なのかなと思うけどリレープリズムショーなら
別にそんな縛りしなくていいの同意。ユキ様曲のソロショーならわかるんだけど
覚えられるはずのジャンプがスロット空いてない事で覚えられないのもナシだからここは自分も意見送るよ

原作通りで行くならそもそも4連続ジャンプ確定にしてコーデ(種類)でジャンプが変わるだけにしてほしかった

SR雑誌全然集まらなくて困ってるんだけどどうするのがいいんだろう
ドロップなかなかしない

>>84
プリリズが原作と言えるかわからないポジだからなあ

シナリオでがっつり蓮城寺べるって名前出て来るしばっちりレインボーライブが原作だと思う。
1キャラ4連続ジャンプまでってのもそうだし。5連続以上はフェザーが必要。

タカラトミーアーツの玩具販促しないとフェザー生えないんだろう

原作通りならそもそも聖とヒロとルヰしか四連続ジャンプ飛べないから…

>>86
ゲーム直前ニコ生で五十嵐さんがスピンオフ作品って言ってたしRLが原作で間違い無いと思うよ
ゲーム内にプリズムアクトも入れてしまってるしこれでプリリズが原作じゃなかったら凄いわ

ああそういえばライブモードのあのくぐるのってアクトっぽいなw
シナリオは本当に読み応え素晴らしいし、仁が過去に跳んでたやつとか補完されないかなあ

アニメ作品が原作と言えてもアーケードゲームが原作かって話じゃないんか。少なくともキャラ面での関わりはほぼ無いし

これ一週間でやる事なくなるな

きちんと原作通りデュオモードつけてほしい

>>81
空気読まずに開幕オーロラライジング飛ぶ人もいるのよ!
高レアのカードはレベル高い技を前に付けれたりしてほしい

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb1f-bdJ5)2017/08/14(月) 21:38:29.62ID:yeY6VzFY0
カヅキ先輩色々凄すぎて四連続飛んでるイメージだった

楽曲の少なさから
もしかしてガールズ楽曲(もしくはボーイズによるカバー)が導入される可能性も…?

ボーイズによるカバーならまだしもガールズ楽曲とかいらんわ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb1f-bdJ5)2017/08/14(月) 21:51:01.94ID:yeY6VzFY0
>>97
プリパラコラボでwithとか出したらええ

ボーイズのカバー欲しいね
エイプリルフールの仮装したキャラのカバーとかいいなーはぴなるレオきゅん

TRFのカバーでもいいけどとりあえずみんなのデュオ曲とキンプラの曲が出てからだよね

ユニットシングルの5曲も追加してほしいな
きっとあるとは思うけど

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aba-qwy0)2017/08/14(月) 22:08:52.57ID:fYANUZ4M0
とりあえず課金は見送りって感じだわー
最初はまぁこんなもんとして次のイベントがどうなのかが肝だな

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba70-gdq5)2017/08/14(月) 22:15:37.88ID:x8F3x/RH0
年2,000万稼ぐ私が考える株の初心者が100万円を稼ぐための具体的な方法
http://adc.printpop.jp/money/

女子曲を男子がカバーするのはやめてほしいかな
ガールズいらねって言うのに都合よくそんな時だけ女子曲を使うのはどうかと思うし

コウジのイロトリドリーム入れればいいじゃない
もちろんアカペラで

アプリ用の男子新曲作ってるとか言ってたような
これからどんどん増えていくにしてもセールスが悪すぎてアプリ終了する未来しか見えない

別にガールズいらねとは言ってないな…
新たなヒロインはいらないけど

カバーならRLのOP欲しいな
というかButterfly Effectが聞きたい

というかそれしか残ってないじゃねえか!

まだクレゴナ来るかわからないし…

セールス悪いも何もガチャしかないのに課金できないよね。

もう少ししたら報酬つきイベントくるだろ

スタミナない状態で回復しようとするのにわざわざメニューに行かなきゃいけない時点で
さては課金させる気がないな? ってなる

プリパズみたいな過酷な課金で課金を洗うスコアチャレンジはやめてほしいYO…

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb1f-bdJ5)2017/08/14(月) 23:18:01.21ID:yeY6VzFY0
偉い人が作れって言うから作りました感あるよな

最高レアのKPRがユキ様しかないしな…せめてオバレぐらいは恒常KPR作っておけばよかったのに

申し訳ありません。質問させてください。もしかしたら過去にも同じような話題があったかもしれませんが、SR+はランク40で応援度MAXにしたらPRに特訓させても大丈夫でしょうか?ランク50で解放されるストーリーなどはありますか?

セールス悪いの?楽しいのにな〜末永く遊びたいけど。。
曲がまだ少ないから飽きそうってのはある。
キンプラの歌もはよ

キンプラの歌はまだまだ先になるよね
アプリ発表時にこのアプリはキンプリとキンプラの間の話って言っていたしそうなるとキンプラの楽曲は追加されないって言っているようなものだし
あるとしても10章で一部(キンプラ直前)と区切って二部という形でキンプラあたりの話なのかなぁと
完全に憶測だけどね
アプリ用に作っている新曲が早く追加されればそれ目当てに始める層もいると思うから早くしてほしいところ
あとセールスは今見てきたけどアップルだと200位には居なかったので何位かわからない

Pガチャし過ぎて詰んだわ

Pも練習素材も枯渇してつらい
曲の追加もないし楽しみといったらランク上げてジャンプイラスト解禁するぐらいしかないのにそれすらできない…

そろそろイベントが始まる気がする
イベントでPとか練習素材が手に入るんじゃないかな?そうじゃないと進めるのキツイよね

これ、日替わりの曲を一通りこなしたら、P入らなすぎで詰まないか?
まぁ、短時間でクリアを争うゲームでもないし、日々Pを貯めてゆっくりキャラを育ててほしいって意図かもしれないが
それだとキャラ育成に時間がかかるから、有料ガチャやる人いなくなりそうなんだが…

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-VZfC)2017/08/15(火) 02:16:35.12ID:XIF5ldar0
シナリオ良いからこの内容そのままアニメ化してほしい…

わかるーーー
この話をアニメで見たい!
ストーリーすごくいい。

日替わり曲同じだとほんとP貯まらない。。

アレク推しだけどどうなんだよアレって感じである

RRやSR用にプリズムとってたけどあまりに出ないからもうNをプリズムチェンジさせはじめた まあいっかコレクションカードは埋まるし…

>>126
仁の小物感も推しとしてかなり辛い
あれ流石に坪田さんの文章じゃないよな

アレクはキンプラの前の迷走してる感じと思えば受け入れられないかしら。

今のところコレクション埋めてメリットないよね?
今後ボーナス付くようになればNもチェンジさせるかいがあるんだけどな

そこは自己満では?
>>113
右上ジュエルのとこのプラスマークを押すとすぐに課金メニューにとんで回復できるよ

なんかズレてるなあ

>>123
イベントの類が始まればまた変わるかもしれんがいつになるか

アレクはキンプリ時点でウォッチ渡されなきゃカヅキをプリズムショーができなくするつもりだったみたいだからモラルは元々低い

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-bdJ5)2017/08/15(火) 09:50:04.70ID:qs+eJ1yoM
>>134
正々堂々とジャンプで三途の川渡らせようとしてるからセーフ

でも衣装切り裂いたりするほどゲスだとは思ってなかったなー
アレク推しじゃないのに結構ジワジワ来た

137名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VZfC)2017/08/15(火) 12:08:01.52ID:oyfDnqZ1d
カズオから借りた時計を足で潰してたからなんともw

キンプラでマシになる前だからあんなもんだと思ってたわ。ああいうことの蓄積で仁にも嫌けがさしていったんだろうなーって感じ。
仁に関してはまぁ、聖に怪我させたりとかやることは昔から女々しいから…。

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-VZfC)2017/08/15(火) 13:05:53.51ID:XIF5ldar0
>>136
アレクはタイガ捕獲に専念してて衣装は他の雑魚キャラがやったのかと勝手に思ってた

KPRのユキ様で
千本桜
五月雨
夢恋
心中
でジャンプ組める?
夢恋と心中を一緒に組んでる人がいなくて
すでに答え出てたらごめんなさい

何かといってはアレクが出張ってくるシュワルツ側の人員不足の深刻さ
ジョージ以外のシャッフルのメンバーをブロマイドなしでも出した方が良かったかもね

タイガの拘束スチル、二の腕の方の鎖が上の方と繋がってない気がして「なんでアレクそこに鎖巻いたの?」って気持ちになる

ルヰくんといいアレクといい仁さんといいシュワルツ側は頭のネジすっ飛んでそうな人ばっかりなのでなにやらせても許されると思われてるフシはある

あと前々から気になってたし他人のスクショとかでも見るから自分だけの問題じゃないと思うけど、一部カットインの線に滲みが出来てる時あるの一体何なんだ?

今のところはPR当たったからモチベ保ててるけど既にやめてるフレが何人かいるという現状

PR出ないけどストーリーは読みたいからモチベ維持になってる
排出率より曲が少ない方が個人的には問題だからストーリー読み終わる前に曲追加されてほしい…もうすぐ読み終わっちゃう…

この後ってユニット曲も出すのかね
あれって時系列だとキンプラにかかっちゃうから出さないのかな
日替わりのやつは週が変わるとスコアリセットされればいいのに
一度アイテムもらっちゃうとそれ以降はアイテム無しなのがつまらない

>>144
自分も滲みできる
最後の合体ジャンプのときはできないから背景が動いてるとそうなるのかなと思ってる

ストーリーがあるからなんとか遊べてるけどレベル上げのためだめにプレイし続けるのしんどくなってきた
ストーリー読み終わったらモチベーションが消えそう

恒常曲はドロップないからずーっと曜日曲やってるけど、そもそもこの輝き大量に集めたところでそんなにプリズムチェンジさせたいカードがねーんだからある程度輝き集めたらあとは土日以外はドロップしようがしまいが一緒では……ということに気付き……

カードあってもポイントが枯渇するのが怖くて何もできない
早くイベント形式を発表して欲しい

>>147
ユニット曲はコウジがいるしアプリよりも前の話らしいよ

アプリを起動させたときにでてくるイラストのカードがあればいいのにね

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-BU2+)2017/08/15(火) 19:04:15.71ID:ohAa7CIF0
レインボーガシャ回してもRしか出んし石貯まらなくて辛い…

いちおうレインボーガシャのRはPガシャで出ないやつだけど
モチベーションはあがらないよね

このゲームFAQ一通り読んだけど
推しキャラ被ったフレンドかなり大事だね

アリーナAランク出すのに重宝させてもらってるわ

>>155
アリーナで使うチームの編成どんな感じ?
どの曲やってもB止まりだわ

>>156
PRコウジ
SRカヅキ
SRカケル
SRシン

全員レベル40周辺(プリズムチェンジ先にしないといけなかった…)
判定強化でパーフェクト出まくるのでラッシュボーナスと
フレンドを上の4人のキャラにして推しキャラボーナスもらうと
ギリギリ届く

自分はR入っても曲によってはA行くから色揃えれば割とA行くんじゃないかな

ある程度進めてしまってポイント枯渇状態に陥ってしまった。こうなったら下手なことできないから早く何とかしてほしい…

ポイントガチャで引いた外れカードを合成するなら
RにNカード10枚ぶつけてからSRにぶつけると

雑誌くらいの経験値になることに気づいてポイント枯渇防げたわ

既にもうポイントガチャ回したくない域

ファンレベルアップに応じてポイントなり雑誌なり欲しいもんだな

PR→SR→R→SRにしてるけどアリーナAなんて程遠いわ…
ジャンプ位置がネックで次ラッシュに影響するスキルまで考えてられない
プリズムチェンジの恩恵ってレベル上限解放と特訓とコレクション埋めだけだよね?

デイリーミッションがほしい

>>160
今まで数枚だけ食わせてたけど10枚食べさせた方がいいのか、今度やってみる
あとRはなるべく同じ色の方が上がるみたいだね

レベル上げしかやれる事無くてヤバイ

>>164
それだな

>>157
>>158
ランク上げした高レアリティかオーラ一致が良さそうだね
ありがとう

やばいもうログインしかしてない
ドラマチックLOVE出したらやることなくなった

PRってどうやったら出るの?
みんな割と持ってるけど何回まわしたら出る?
いくらくらい課金すればもらえるの
Rのみとかいうことも多々あるし出てもSR一枚とかやぞ…

>>170
PRって種類は多いけど1つあたりの出現率はKPRとほぼ同じ、1パーもないぐらいだから、”運”としか…。
出る人は最初のガチャで出してるし…

>>170
100回くらいリセマラやっても出たの3枚とかだったしまぁ運だよね

>>170
今もってる人は、リセマラで出した人が多いんじゃないかな

PR以上は2.54%だから、期待値的には5連ガチャを40回やって1枚出るかどうか

SR以上で考えると約20%だから、5連やって1枚出るか出ないかってのは普通
長い目で統計取れば、5連1回に1枚SR以上が出ている計算になるはず

174名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hbb-PbtN)2017/08/15(火) 23:16:45.44ID:Nul2PGn2H
>>170
15前後回してPR6ダブり有り
なお推しは出てない模様

>>165
訓練は色じゃなくてタイプを合わせるんじゃないかな

ジュエル50でもいいからSR1枚以上確定の方が精神衛生的に良さそう?

マジかガチャまじで渋い
ストーリー読み終わる前に心折れそう

SRレオだけ三枚 他のは出ないのに

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-VZfC)2017/08/16(水) 00:35:57.17ID:UZdo9dQK0
ストーリー終わったら石ほぼ貰えなくなりそうで怖いから最初の5連以降回してないんだが今後石配ったりするのかな

3回レインボーガチャ回したけどSRすら出なくて渋すぎる。

1週間同じメンツで同じ曲やり続けるのきつくなってきたけどストーリー読みたいから頑張る

約3000円課金
PR2枚持ってる
推しはもちろん出てない
2枚とも5連できた
参考になるか?

今はまだサービス開始記念に色んなログボ貰えてるけどしばらく経ったら瞬き3つだけになるのかな…

>>180
それなんだよな
ストーリー読むモチベで今なんとかやれてるけどこれでもストーリー全部解放したらやっていく気力なくなりそう
ガチャは渋すぎるし曲数も少ないしポイント足りなくなってくし
このあとなんの要素も継ぎ足さなかったらこのアプリ終わっちゃうのではと心配になるレベル

推しという訳じゃないけどノーマル以外のカヅキ先輩がまだ一度も来てくれない
カケル、レオ、ユキノジョウ辺りはすごい出現率高いのにな…

185名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM86-VZfC)2017/08/16(水) 06:02:42.78ID:QrlrzB9+M
オバレはptガチャじゃRは出ないっぽいね

LV20のノーマルカードとレベル1のノーマル雑誌ならレベル20のカードの方が経験値はいるみたいね
雑誌もレベル上げられたらもうちょいpt節約できたのに

そういえばカクつくって言ってる人多いけど、iPhone7でかくついたことないんだよなー
フルコンも余裕で取れるし

早くイベント始まんないかなー

既に結構な額課金してるんだけどオバレのSR以上相当絞られてんじゃねーのって疑ってしまうレベル……
他キャラPRほぼコンプしてKPRすら2枚出てるのにオバレはヒロSR1枚しか来てない

アプリ初日に初めてログボとかも全部使って、20k入れてPRは最初のリセマラの1枚以外無し
今まで貰えた石もボックス枠110以外ほぼガチャでこのザマ
PR、SR、SR、SRでアリーナはA取れるようになったけどいい加減限界……PRあと1枚でいいから来てくれないとS取れないしソロ曲はAすら取れない……

>>187
アカウントごとに偏りがあるんじゃない?
こっちはコウジ、タイガ、アレクはRすら揃ってない

偏りがあるのが乱数なので正常だな
たいした試行回数も無しに平均的に出てたらそれこそ操作されてるから

音ゲー色々やってるけど曲をプレイして何もドロップしないっていうのは他では見ないな
通常曲もプレイごとに何かしらもらえるなら曲の少なさも目をつぶるけど実質曜日一択ってのはな
とはいえ流石に飽きてきたしpt枯渇してきたから曜日以外の回数報酬埋め始めた

文字の並べ替えが下手すぎて泣ける
あの丸っこいひらがなが全部同じように見えて一瞬で判別できない

>>187
絞られてるも何も提供割合見れば実際低いのわかるやん

だ い き す

てっちみこ何回かやらかした、こいつら文字丸すぎてパッとわからん

アリーナの5文字は自分もパーフェクト全然安定しなくてかなり落ち込む
裏技として文字が出た瞬間に一時停止して場所覚えてから再開してる、正々堂々はcoolばっか

文字の並べ替えは一字消すとかのボタンが欲しい
一個でも押し間違えた瞬間にオワタ\(^o^)/ってなる

ヤベェと思ったときにはタッチする手を止めるのが間に合わないしそのあとの消化作業の虚しさもヤバい

即リタイアするわ

ショー以外はプリシェイだねこれ
イベントもハムハムするだけの糞つまらん仕様になりそうだ

プリシェイのイベントは修行やぞ

イベントはよ来ーい

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-bdJ5)2017/08/16(水) 12:29:21.22ID:5SDvB7kXM
ソシャゲのイベントで楽しかったことない
ストーリー追加はよ

文字の並べ替えって一度も出てきてないな
拍手か図形なぞる奴ばっか
何か条件があるんだろうか

ヒロはコンプしたしコウジもPR以外はでてくるけどカヅキ先輩とは相性悪いわ

>>202
SR流儀以上のジャンプだと文字並び替えになる気がする

>>203
なるほど
流儀のSRは一枚しか持ってないけど他のSR含め
一気にレベル上げできるだけの資材が揃わないんだよな
下手に使い出しちゃうと練習でPが嵩むし
道のり遠いわ…

1枚だけ引いたPRを60にしたけどSR本もポイントも吹っ飛んだ
しばらく推し以外のPR出なくていいよ…絶対育てられないから…

昨日はSR本よく出たが今日はさっぱりだな。何の違いがあるのか

ミナトの流儀冬のシチューはなぞりなんだけど、他に流儀技でなぞりある?

ジャンプレベルで文字になるんじゃないか

文字打ち苦手すぎて困る

PR+以上で4人組んだら
2Fレベルなら何もしないでもクリアになるのでは?

wiki閉鎖しちゃうのもったいないね
公式から情報少ないし続けて欲しい

もう同じメンバー飽きすぎたから育ってないNとかで息抜き。。

え、もう閉鎖しちゃうのwiki。。

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33af-VZfC)2017/08/16(水) 17:44:15.77ID:PH2h8jzs0
ptガチャで出るNとRも無駄にプリズムチェンジさせた

結局育成法としてはNとRを育ててジャンプ覚えさせた後にSR以上に継承でいいんだろうか
もうカード全然育たないから早く難しいレベルもやりたいのにクリア扱いにすらならないのつらい

そういうの公式のヘルプでわかるようにしてほしいよね
ていうか育成方法くらいチュートリアルでやってもよかったんじゃないかくらい思ってるけど

217名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Ve+t)2017/08/16(水) 18:15:59.19ID:quQJM0DKd
既出だったらすみません。
AndroidからiOSに引き継ぎしたいのですが可能ですか?
またジュエルも引き継がれますか?
ご存じでしたら教えてくださいm(__)m

スチルコレクションの花飾り、スマホが悪いのかしらんが、ピンクが2つあるように見えるんだが、誤植かな

新しく別のwikiできてるみたいだけど
こっちは2ch関係ないのかな

wiki管理人です
探したらwikiがいくつかみつかって
大して大きいジャンルでもないから、情報が一箇所に集まった方がいいかなと思って閉鎖しようかなと考えてます

>>215
ジャンプを継承させるかどうかは飛ばせたい順番によるからブロマイドのレベル上げという意味での育成には関係ない
NはRに食わせてRはSRに食わせてって感じでチームに組み込む目的ではなく育成のためにNとRのレベルを上げるのは
あくまでもSRに食わせるRの効果を最大にすることがコストダウンにつながるということ
PRの餌ははSR本一択

手持ちわからないからなんともいえないけどブロマイド育てられてないなら無理して高レア育てなくても
そこそこ育てたRを混ぜてジャンプ効果をちゃんと考えて4人ジャンプを飛ばせて
ノルマスコアに届くように組んだらCには届くと思うけどな

wikiにまとめるほどコンテンツがな…
ファンレベルいくつでカンストなんだろ?
ようやくドラマチックラブ解禁できたけど次の曲もあるの?

>>221
丁寧に説明してくれてありがとう
手持ちはPR1枚SR3枚で2nd以降のジャンプなのが1枚だけだからバランス悪いんだよねー…
とりあえずR育ててジャンプ飛べるようにするわ

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33af-VZfC)2017/08/16(水) 19:43:53.39ID:PH2h8jzs0
LV30だけどドラマチックラブまでしか解禁されてない

>>217
確か課金石は引き継がれない
配布石のみ

未だにこれなんて略すのかわからない
プリララって言ってるのは見かけたけど

キンプリラッシュ派です

キンシェイ
プリッシュ
プリララあたりは見るようなそうでもないような
公式で推奨略称作ってほしいな

>>222
いや育成法とかまとめておかないとこれ詰みかねない…

土曜じゃないと曜日ハードで全然本落ちやしないので回数埋めに既に走り出した
マジで本くれ

>>202
文字並べ替えはレベル5のジャンプじゃない?

お手するのはもちろんなんだけど、改善されるのかこれ
改善してほしいところだらけなんだが

お手紙のつもりでお手してしまった

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa88-PRC4)2017/08/16(水) 22:39:13.24ID:ACRafscT0?2BP(1000)

自分も泥(Xperiaz3だが開発者オプションからGPUレンダリングオンにしたらだいぶサクサクになったよ

キンララって呼ばれてるのも見たことある

呼び方結構バラバラだね
統一性あるのが出来ればいいんだけどな
ブタキンみたいに公式なんか言ってくれ

書き文字の場合はキンプリPRLでもいいかと思ったが
PRLと書いたらレインボーライブと紛らわしいか

いまポイントガチャでSRのストリートの雑誌がでてビックリした

ほんとたまーに出るけど滅多に出ないので本目当てにポイントガチャを回すんじゃないぞ
罠だ

まあ本が欲しいなら曜日周回が無難
出やすい時があるみたいだがいつかはわからん

241名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H85-5i8+)2017/08/17(木) 03:03:27.94ID:bSmPOTP3H
なんか今日に入ってから雑誌落ちる気がする 隔日?

コンテンツ量少なくても育成に癖があるゲームだからまとまったwikiあったほうが初心者に優しいよなあ…

というか、SR流儀ジャンプよりシャワーの方がジャンプ点高いのなんか悲しい…

242名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H85-5i8+)2017/08/17(木) 03:18:16.93ID:bSmPOTP3H
失礼、SR流儀のジャンプレベルはキャラによって違うんだね 知らなかった

流儀のイラストおかしいの多いな
+ユキなんて変な衣装着せられて目が死んでいるぞ

高レアのジャンプの点が低い奴は効果が強いんじゃないの?

公式のハッシュタグがキンプリラッシュなんだから
キンプリラッシュが正しいのだろう

キンプラがなければキンプラが略称になってたかもしれない

表示されてるアイコン名もキンプリラッシュだしね

プリズムショーの最中にポーズを何回か入れると重いのが改善されるのに気づいた
ポーズしてる間に遅れ気味の処理が追い付いてるのかな

リリース直後なのに公式ツイッターが動いてないのが不安すぎる…
こういうイベント予定してますとか改善作業やってますとか何かしら報告してほしい

育成は強化素材が溜まってからじゃないとできないしジャンプ継承は構成よくよく考えてしないと後戻りできないし現状素材集めしかすることがない
その素材もなかなか落ちないし

プリシェイ臭が(ry

よくわからないんだけど、4thのキャラは
3thのキャラが出した技+自分が出した技で2重の効果あるのかな?

ついにログボが石じゃなくなったか

自分は今日は石だった

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-wZSR)2017/08/17(木) 10:28:47.49ID:09olJPyC0
メインストーリーがハピなるだからゲーム部分に目を瞑ってとりあえずお布施がてら合計一万ちょい課金したわ
尚PRは一枚のみ、当然推しではない

レベル30を超えていよいよ出来ることが無くなってきた。
ライブ回数を稼ぐだけの作業になってきた。

256名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM6b-wZSR)2017/08/17(木) 10:54:21.81ID:0WtGxzadM
作業感強いからCランクまでスコア稼いだら放置してるよ
他のゲームはライフなくなってライブ失敗になるけどこれはスコアさえ稼げればいいし
なにせ飽きてくるしけどストーリーは見たいし

自分もレベル30になったんでほぼ作業になってる
まだPR無いのにジュエルもらえるイベントが無いとこの先つらい

関係ないけどプリズムショー中にヒロに「グッモーニン♪」て言われると
やかましいわwwwwってなって大抵ミスするんだが
あれは何度聞いても笑ってしまう

258名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-oN0O)2017/08/17(木) 10:58:11.60ID:y3oT85mVd
イベントみたいな情報ないの?
育成40以降金カツカツになったし、餌ないからログイン勢(´・д・)

シナリオ感想 一応下げる
 
  
   
   
   


   
いま5章だけど4章あたりからすごく面白くなってきた
エデロ生の新エピソードいっぱいで楽しい
今まであまり注目してなかったゼウスやレオが好きになった
ただアレクが小者のギャグキャラすぎて(元からそうだといえばそうなんだけど)
アレクの女にはちょっとキツイ

筋肉キャラがギャグ化から逃れられると思うな

映画では見れなかったアレクが色々見れて自分は楽しいw
あと仁に服を着せてくれ〜
あの1枚しかないのか立ち絵。

曲もっと増やしてほしいね。。
飽きてしまう

ゼウスとかレオとかミナトとか、本編で尺の都合で割を食った子たちのことも
好きになってもらいたいという情熱をとても感じる

せっかく踊りきっても素材とかのドロップゼロって辛いな
意見出せば改善してくれるかな

あ、ほんとだ日替わり曲で雑誌落ちるようになってる

アニメで未披露のジャンプボイスいいね
ミナトはキリッとしてて普段の温厚な雰囲気とのギャップがいい感じ
キャラに対する印象も随分変わると思う

アップデート来たね
パフォーマンス改善で泥勢が救われるといいが

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0968-4mbe)2017/08/17(木) 13:03:54.38ID:PpIMkh3/0
カヅキの声援がやっと修正された…よかった

仕様です!ってキレときながらヤッパ修正してんのかよwww

コウジ、カットインボイスで「この歌、キミにあげるよ!」って言うんだけど
エデロ生の曲でももちろん言ってくるから…お前…ってなる

ルヰprideですら言うんやぞ

アプデで相当判定良くなった?
音に素直に合わせるだけで光るようになって
ゲーム部分の楽しさが格段に上がったわ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-wZSR)2017/08/17(木) 14:04:44.72ID:09olJPyC0
メインストーリー全話見終わったら、またキンプラ観に行くわ…最悪夏の終わり男子祭&女子祭までには解放する

アプデしたら本当に遊べるレベルくらいには軽快になってた
プリパズなんて半年間放置し続けたのにやるじゃん

このペースで要望を叶えてくれるととてもありがたいが

レインボーガチャ渋すぎるしピックアップイベでもないとしんどいな
10回回してSR流儀しかでない
lv.30だけどPガチャのためだけの消化プレイしかやることなくなってきた
泥だから判定してくれないことあってコンボ無理だからPRいないとハードAむりだわ

ミナト告知きた。

ミナトイベくるねー!
とにかくPくれ〜

ミナト、入ってるよとは

カケル誕生日の時は総資産200兆ポイントをみんなで山分けになるんですねわかります

>>276
ほんとに〜。
レインボーガチャ渋すぎる・・
課金もためらうな。
Pポイントも一番いい効率いい貯め方ってなんなんだろう。

>>267
救われませんでした

ミナト誕きたかー
でもこういうスマホゲーやったことないから分からんのだけど
必死でクリアしたら必ずレアカードもらえるみたいなミッションとかは
無いのが普通なの?
完全に運任せのガチャ頼みだとモチベーション上がらん

>>283
いわゆるイベントが始まればあると思う。配信からいつになるかはゲームによってだいぶまちまちだけど

このまま誕生日に合わせてKPR出していくとしたら、2〜5月が大変なことになりそう

>>283
イベントがあるとしたら色んなタイプあるよーポイントボーナスとランキングボーナスに分かれててポイントはやれば確実に貰えるしランキングはランクインしなきゃ貰えなかったり
大体のゲームって重ねれば強くなるカードが報酬になるからいっぱい重ねられるように走るけどこのゲームは重ねる必要性ないからどうなるんだろうね

イベント、ヒロとコウジの過去話とか3強の過去話とかやりそうじゃない

未使用曲も結構あるしそれがイベントで使われるのかも
それにしてもコウジのソロ曲がクレッジットにすらないのは暗い曲だから?それともすぐ終わるから?

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 311f-qKp/)2017/08/17(木) 19:00:19.29ID:8gvb3i+70
返金申請してくる

http://i.imgur.com/KgvR8IA.jpg

コウジバージョンのハート?イロ?トリドリ〜ムを是非

>>289
引き継ぎコードがだれかに使用されたかそれともバグ?
FGOとかだと開始日とか持ってるキャラとか端末とかユーザー名とかフレコとか書いてメールを送ると垢を復活させてくれるよ

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61af-wZSR)2017/08/17(木) 19:46:02.06ID:ApyTHy470
コウジverのハートイロトリドリームは1番しか聞けないんだよね

>>288
Rebootも一応クレジットにあるよ

てかガチャで最高レアの確率が1%切ってるの初めて見た
確率低すぎて推しのKPRが来ても課金してまでガチャ回す気になれない
せめてPRくらいの確率にして欲しい

10連で1個SR以上確定的なのやってもいいような希ガス

確率は他のPRと違いはないぞ

>>288
コウジソロってrebootのことだよな
本当にクレジット確認したか?


http://i.imgur.com/heaZPSf.png

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-wZSR)2017/08/17(木) 20:22:53.35ID:09olJPyC0
メインストーリー完走したから伝えておくわ、ファンレベル37でエピローグ読了だから焦って上げることはないと思うよ

>>298
フレンドの中でダントツでランクの高いPRシンの人かなあ、もしそうならフレンドありがとう

アプデしたらiPhoneもちょっと反応よくなった気がする

>>296
PRはどれか1枚出る確率が2.36%だけどKPRは0.18%だからかなり違うと思ってた
同じなのか…

他のガチャも個別で確率みたら対して変わらなさそうだがな
個別で表示してる分良心的かもね
合算で最高レア2%と言ってても使えるのは0.001%になってるかもだし

>>296
今はまだわからないけどKPR入れ替えじゃなく追加にされると1枚あたりの排出率がとんでもない数字になるんですがそれは
てかミナトKPR来るけどユキノジョウ排出終了しない場合その時点で1枚あたりの確率0.09%になるっていうね

>>301
KPRは1種類しかないから確率もそのまま0.178%で、PRは12枚いるから無作為にPR引きたいとかならまだしもどれかピン狙いをすると1枚あたりの確率は0.197%になる
だからKPRは現状13枚目のPRぐらいの確率におさまってる
ただ「KPRが入れ替えじゃなく追加」だともうやばい
ものすごくヤバい

誕生日ガチャは誕生日ガチャでハイレアは該当キャラしか出ないように分けてほしいな
そのキャラ目当てで回してるのに違うキャラのハイレア出ても微妙な気分になる

>>297
ごめん見落としてた

ミナトのKPR確率が一体どうなるのか明日になるまで待つしかないね

でも排出終了の告知が無いなんてまずないだろうしなー

お、アップデートで泥版だいぶ反応よくなったじゃない
ラッシュBくらいはイージーなら出せるようになってた

クリアできないとフルコンしても記録されないのな…しょぼん

同じPRカード被ったのだが合成して特殊ステUPとか無いの?

メインストーリーが本当にハピなるすぎてレベル上げなきゃ読めないのがもったいない、話だけでも…って誘い文句が使えないし…

初めて一週間経って曜日一周したからやることがねえ
そしてチャラエモナーイの連打のとこで微妙にラグってフルコンできねえ

開発者オプションの設定変えてアプデしたら調子悪いって人他にいる?
先週よりミナトソロ重い気がする

カケルソロのイントロがめっちゃ重い
連打のところも遅れ気味

ハードだとラグりやすい気がする
冒頭らへんならノーマルもハードも配置が変わらない曲で
ハードだけミス扱いばっかになる…

15回クリアすると2400ポイントもらえるよ。長い道のりだけど

何回もやってると飽きてくるのでライブ終わりでキャラが喋るくだりをスキップできたらいいなぁ

カケルハードの2nd Rush難しすぎてS取れる気がしない

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-wZSR)2017/08/18(金) 10:58:28.26ID:A5xnFM5t0
メインストーリー全体的に素敵だけど、何十回以上見た内容のダイジェスト&プロローグの部分さえ本編とは違うきらめきで読んでて楽しい…ゲーム部分はまだまだ未熟だけど、このアプリをリリースしてくれて本当にありがとう…

曲の水増しでいいから劇伴も入れてくれ
プリシェイは結構劇伴好きだったんだけどなぁ

ドラマCDの音源でリズムゲームしよう(提案)

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-wZSR)2017/08/18(金) 14:09:47.54ID:A5xnFM5t0
音ゲー雑魚だから判定強化使ったけど、カケルマイソングHARDなんとかフルコンできたわ…尚iPhone勢

雑誌が出る曜日っていつだっけ?その日が来ないとろくにカードが育てられないのはきつい
PRレベルになるとSR雑誌が大量にいるし一気に育てないと膨大なポイントを使うから育てるにも時間がかかるって結構きついよね
某ゲームみたいに曜日クエストとは別に毎日できる育成アイテムを落としてくれるクエストほしいなぁ
あと季節にあったカードとか作ったら喜んで課金するのになぁ夏ならマリンルックとかね

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-wZSR)2017/08/18(金) 16:54:22.81ID:pIPfyqqjp
土曜が妙に落ちた曜日のはず

昨日何個か雑誌の夢が出たよー
メンテ入ってて寂しい。。

おっとメンテ中か

326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-wZSR)2017/08/18(金) 17:52:29.08ID:A5xnFM5t0
日曜は進化アイテムや雑誌と同じ形式で50ポイントや100ポイントがドロップしてたと思う

KPR1月限定か

KPRでる確率が二倍になったよ!
これ復刻とかあるのかね
プリパズの確定有料ガチャがちょっと羨ましい

ユキ様が今月末終了で確率2倍ってことは何人もいる月はその分だけRの確率下がるってことなのかな
PU率下がったりしたら嫌だったけどよかった

4連続飛べる以上一枚はkPR欲しいもんだねえ

KPRは本当にこのままの確率でいくの……?
自分が他にプレイしてるソシャゲは、ピックアップ最高レアの確率が0.7%だったり1.5%だから
0.177%が異様に低く見える
石の値段も他と比べて特別安いわけでもないのにKPR1本狙いとか無理
せめて5万くらいで天井付けてほしい

今あるソシャゲで天井あるのってグラブルくらいしか知らないけど他にもあるのかな?
あとイベントはまだかー

>>331
期待値7万以上だし天井ついたとしても5万は低いな
サイゲとかの天井って大体9万だよね

今まで溜まった配布石使ったら爆死したので
初ガチャで引けたPRコウジだけで地道に戦う以外の選択肢がなくなった

誕生日の翌月末までKPR提供がされるとして
ルヰシンコウジが固まるだろう2月末が狙い目やな?

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0968-faiX)2017/08/18(金) 18:50:20.72ID:N5XmAkdm0
>>333
あれは最上位レアリティの排出率が3%くらいだからめちゃめちゃ温情
1%切ってるこっちと一緒にしちゃだめだよ…
天井5万でいいよ

こういうゲームこそ簡単設定にして
ほどほどに浅く課金煽るくらいでいいのに
激渋設定にしても課金するのは極一部だよ
重課金は何したって課金するけど
軽課金は諦めついて無課金にもなるし

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-wZSR)2017/08/18(金) 19:17:24.05ID:A5xnFM5t0
うっかりKPRミナトさん引けちまったもんだから、PRゼウスいるしhardのスコアSいけるしこれ以上課金の必要を感じない

けど推しKPR実装したら引けるまで回すっていう自分みたいなのもいるから、ガチャ関連は改善される気がしないわ

天井5万なら普段課金しない人も天井まで課金あるかもなぁ
天井がつけば出ねーぞって文句言う奴らも減るだろうし

個別に確率書くと計算できない輩が湧くからKPR,PR同じレアにして最高レア3%!って謳った方が騙されていいかもねシンソフィアさん

課金は今後始まるイベントがどんなんになるかかな
いまの仕様ままならでめちゃくちゃ儲かるってことはなさそうだけど

>>336
最高レア1.5%PU率0.3%の某鬼畜ゲーやってたから飼い慣らされてたわ…
要望送りまくってたらいつか天井つくかもね

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-wZSR)2017/08/18(金) 19:37:20.29ID:FkFro5z3M
まさかイベントって1ヶ月間毎日ミナトの曲プレイ出来るだけじゃないよね?

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 311f-qKp/)2017/08/18(金) 19:42:06.25ID:EQQS9jnd0
>>343
ガチャもあるぞ!やったな!

イベント曲は低確率でいいから
経験素材落とすようにしてくれ

イベントとは

本格的なイベくるなら9月とかかな?
よくある通常と曜日曲で落ちるアイテム貯めて
イベ曲を延々プレイするのきそう

ミナトKPRを特訓素材にする継承限定ジャンプがあるとか……
運営は何を思ってKPRの確率設定したんだ?

KPRのミナトさんの格好めっちゃダサいやん…

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-wZSR)2017/08/18(金) 20:18:49.43ID:A5xnFM5t0
>>347
それに関しては今すぐそのジャンプ跳ばせたい人は2枚引けって話で、今後PRあたりに同じ系統のジャンプ使えるやつ来るんじゃないの?
流石にそこは様子見でしょう

マ・ナ・ザ・シとかスイートスイートウィスパーになるとかcallings好きとしてはKPR集めないと

現状だとKPRをNに食わすと言う恐ろしい所業が必要なのか

どういうこと?

無課金石100個が死んだわ。じゃあのしたいけど、判定系SRが増えたおかげでラッシュS取れるようになったから続けるわ。

最推しのミナトのKPR引けたから、このアプリを最後まで続ける決意した
本当に嬉しい

>>353
おまおれ
ワイはもうやめるわ
こんな激シブガチャでモチベ下げられゲーム内でも既にやることないとか卒業するしか…

>>355
おまおれ言いながらやめるってなんやねん

>>352
KPRミナトのジャンプを【アーティスト】のブロマイドに継承すると限定ジャンプが変化する
カヅキが過去作ADショウのマ・ナ・ザ・シ、コウジがヒビキのスウィートスウィートウィスパーを跳ぶ

ミナトのKPR出なかった死

すまんスイートスィートウィスパーだったね

>>354
おめでとう!

ガチャ渋すぎてモチベやばい
5連三回引いてダブりSR3つのみとか…

すごいシステムだなこれ
流石にミナトさんNに食わせるのってどうにかならんのか…

その情報信じていいんだろうか…

45枚引いてきた
PR1枚、SR流儀4枚、SRデビュー5枚、その他有象無象
流儀が多いのはまだ救いか…?

>>363
ボイスありの動画上がってるから信じてもいいんじゃないの

暇つぶしにポイントガチャ引いてみた。

Nアレク、Nアレク、Nアレク、NタイガRアレク

お、おう…

>>365
見てきた
疑ってすまんかった
でもここまで入手困難だとKPRが手に入ったとしても
Nに食わせるのは無理だなあ

ふとSRだけでスコアS取れるか簡単に計算したけど1番理想的なチーム組んでギリギリ届くか届かないかって感じだった
仮に届くとして全部パーフェクト取らないと届きそうにないぐらい

>>357
なるほどありがとう、継承の制限の詳細よくわかってないからピンと来ないや
KPRのジャンプ継承って名前制限とかはないの?

KPRミナトは特殊なのかな
KPRユキも持ってる3枚のPRもキャラ制限あって同キャラにしかジャンプ継承できない

>>356
溜めた無課金石が全部溶けたところがおまおれやで
演出なしR確定5連がバンバン続いて心ポッキリや

>>369
タイプ制限やな。ミナトのジャンプはアーティストのみに継承できる

そろそろ関西弁うざい

やっとたまった無料20石分で5連回したけど全部Rだった辛み
課金したらSR最低一枚くるっていうなら課金するけど
これだけ運の悪い自分が普通に回しても嫌な未来しか見えない

>>372
なるほどな〜なんでミナトのはアーティストなら自由に継承できるんだろう、わりとヤバいバグにしか見えないけどどうなんだろう

バグを疑うならどちらかと言うとユキ様だろ。KPRは継承不可な仕様かと思えばそうでもないし
何故ミナトならと言われてもキッス系みたいにタイプ指定系のジャンプだからとしか言いようがないし別に不自然な点も見られない

イベント、1回プレイしたらポイントとかがっつり入るけど、それだけ?!て感じが。。
PR育てるのにあっという間にPなくなるし、、

同じように誕生日期間でもユキ様のソロは曜日曲として出てこないのにミナトさんソロは出てくる謎

>>376
恐らくユキ様はレベル5だから継承不可
ミナトはレベル4だから可
なぜ同じKPRで差があるのかは謎だが

>>360
ありがとう!
ポイント枯渇な上にキャパの問題でまだ組めないから、必死にレベル上げしてる

イベントポイントとかシナリオとか無いのね…
これからに期待だぞ涙

みんなどんどん要望公式に出そう。

FREEDOM軽くなったね
PRIDEはなんか早くなった?

挙動は大分改善されたからあとは育成と継承周りに手を入れれば大分遊べると思う
とりあえずP稼げるイベントはよ

セルランは初日50位台→右肩下がりで300位以下→ガチャ更新して現在150位
半年終了コースは免れたっぽいけどなんとも言えない順位だな

KPRしか4つジャンプ覚えない感じなのかな?
もっていないからわからないんだけど…

推しのSR以上が出ない現象に悩まされてる

売上関係なしに最低2年はやるよ
プリシェイでさえ2年やったんだから

PR9枚で2:2:2:2:1って被り方なんだが助けてくれ・・・もう次のPRまで読めた・・・・・・

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-cRrH)2017/08/19(土) 02:39:53.13ID:x6e1XrT30
>>388
羨ましいけど一体いくらくらい課金したんですか…
ちなみに推しは引けてますか?

体感PRIDEよりFREEDOMの方が本が落ちやすい気がするな

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-wZSR)2017/08/19(土) 03:52:55.93ID:x6e1XrT30
>>390
やっぱり完全ランダムなのかな、ウチはfreedom1個も落ちずにpride7個くらい落ちたわ

PR一度も出ないしレベルも37超えたし
課金にうまみ感じないし
そろそろやることない。。。
特訓とかチーム編成こだわりたいけど今のところ最適解がないんだよね

KRPのミナトをNの餌にすると
新たなジャンプとか思いつかない。
いくら課金しても足りないな

やることやることって何故そんな生き急ぐのか

課金実装してるなら、内容充実させろよ

先週の方が本落ちたな〜
このままユキ様ソロのハードS取れないで終わっちゃうのかな

レベルMAXPR+で駄目だったからユキ様ソロスコアSは諦めてる
オーラ色一致でうまくジャンプ効果も噛み合ってるPRならいけるかもしれないけど、手持ちでは無理だ
スコアS報酬もそこまでうまみ無いしね

日替わりHARD11回で雑誌1冊なんだけど確率絞られてない?
HARDは元からドロップ率低めだとしてもここまで落ちないのはどうかと思う

なんで経験値を上げるためのアイテムが高レア扱いされてるのか謎

コレクションから見れるし衣装が変わるわけでもないからいいっちゃいいんだけど、プリズムチェンジする前と後で絵柄選べるようにして欲しいな

ところで昨日のアプデ後から、やたらユキ様の髪の毛と紐がぴらぴらするのが気になるんだけど、前からこんなだったっけ?

何度かアイテムで回復してハード回してみたけど雑誌全然落ちない
フルコンして雑誌どころか何も落ちないのは萎えるわ確定枠あってもいいんじゃないかと思うけど
ブロマイドのレベル上がらないからスコアも伸びないし張り合いがない

誕生日に合わせてkpr出すとシンとルヰ・カヅキとタイガのあたりで死人が出そう
そこまでアプリが続けばだけど

カヅキHARDやったらSR雑誌2つでたよ
もちろん出ない時もあるけど

freedomアリーナフルコン出来そう
かなり軽くなった?

>>403
泥だけど軽くなってると思う

フリーダムはフルコン出来たが、PRIDEは4人目の後半が重くて駄目だわ。

俺も同じだなぁ
どういう調整してんだろう…
背景オブジェクト消す軽量モード作って欲しい

モブを2Dにして軽量化してもいいね
個人的にはもっと重くしてもいいからFPSあげてほしいけど

たしかに4人目だけ妙な重さ残っているな
モブとジェットコースター状態のせいだろうがこれだと衣装パワーアップ難しそう

4人目って何色で合わせればいいの?虹色って解釈でいいの

>>399
途中から絵柄選べる機能が実装されたゲームあるから要望送れば希望はあるんじゃないかな

流儀レオのジャンプ効果って
一番最後に持ってきたら意味無いのでしょうか
教えていただけると嬉しいです

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/19(土) 17:45:10.99ID:DF16jWtEa
>>411
現状四人目のジャンプ効果は無いものと思った方がいい感じかと
確定で効果あるって判明した情報は今の所ないと思います

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-wZSR)2017/08/19(土) 17:46:25.29ID:atWcM9nc0
>>399 自分もユキ様の髪と紐が気になって見にきた 前はこうじゃなかったはず

ジャンプの位置を自由に入れ替えられたらなあ
ミスって基礎点の低いジャンプを4番目にしてしまった
推しのブロマイドだったから辛い

30回クリアしないとってのが辛いな
HARDから先にやってるからNORMALとかはただただダレる

>>389
推しはリセマラで、それ以外の8枚は期待値よりちょい少ないくらいなので使用金額はなんとなく察してほしい。

PRは一応2枚あるんだけどレベルが育ってないしジャンプの場所の都合とか文字の並べ替えが苦手だから、そこそこレベルあるSR×3+Rがメインデッキだ
同じような人いるかな?

というかデッキの組み合わせは色合わせた方がいいの?
曲によってこのタイプ(FREEDOMはストリートが〇とか)が合うとかあるのかな?

PR以上1枚約1万2千円くらいか?

419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/19(土) 21:36:16.63ID:PpNPxj3La
>>418
ちょうどそのくらいで引いた一枚のPRを大事に使ってる
推しじゃないけどすごく頼もしいよゼウス

>>417
曲とタイプは関係ないみたい
色は合わせた方がいいだろうけど現状だとほこまで手が回ってる人がなかなかいない

>>418
その金額でPR出たわ
もう一枚くらいはリセマラか無料石で出るだろうだけど俺はダブった

無料石のみで5連4回、普通に1回回してPR2枚でたからそんな値段するもんだと知らなかった…
課金するの正直躊躇う

数十連回してSRしか無いから課金する気なんか全く起きない
今は音ゲー楽しいからまだ遊んでるけど曲全然増えないしいい加減飽きてきた

キンプラ楽曲も追加してくれたらいいのだけどなぁ
まだCD出てないしまだまだ先かな

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-wZSR)2017/08/20(日) 01:04:44.79ID:yICDYUdo0
callingsやLOVEMIXの曲のカバーとかやってくれたりしないかな

ユキ様の頭から青いビームが出るんだけど何だこれ

Rebootはいつになったらプレイできるんですかね…

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61a7-wZSR)2017/08/20(日) 02:08:37.13ID:YHRqmnF+0
曜日以外のドロップってほぼないよね?
てかコンボSでも確定ドロじゃないとか辛すぎ SR素材出なさすぎ…
周回は曜日以外やらないしキャラ育たないとスコアS取れないのに ガチャの確率が低いと固定ユニットでずっとやるの飽きるな
せめてガチャ確率上がるかドロップ素材もうちょっと良いのにするかジャンプ好きなところにおけるか 色々改善点がある

土曜日経験値、日曜日金なのな
金50とか100とか貰っても誤差やけど

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-wZSR)2017/08/20(日) 03:40:14.91ID:76R0xNUx0
>>429
さっき一回200も落ちたよ!
…誤差だよね、50がN、100がR雑誌相当ならSR雑誌相当なのかもしれんけど、それなら500は欲しかったよ

>>420
教えてくれてありがとう

本家のプリティーリズムはこの衣装とステージが一致すると得点高くなるとかあったから、なにか裏がありそうだなと勘ぐってたw
タイプってあまり意味がなさそうだな

>>431
高レアの高得点のジャンプにすら汎用性の低いタイプ絡みの条件多数だからタイプ意識した方がいいよ

保護かけてるわけでもなく練習素材にできるカードがいるんだが
もしかして応援度がある程度溜まってると練習の餌にできないんだろうか

>>431
むしろ7つもあって順番加味したらどうしようもない色なんかより汎用性のあるタイプの方がずっと大事だろ

えっ曲とタイプは関係なくない?
そりゃあジャンプやボイスの効果の条件がタイプたったら揃えた方がいいけど

オーラの色をドロップ以外のどこで察したらいいのかわからない
まあ手持ちでジャンプが繋がるように組むと結局色なんて合わせられないんだけどね

>>436
曲を選択した後にメンバー選択画面に移るけど曲名上部の虹の色でだいたいわかるよ
ちなみに虹の右側の赤色は紫で水色の部分は藍色が混ざっていると思われる
あとはショーのときのサイリウムの色かな

紫色わかりづらいのなんとかして

PR流儀流儀R+ヒロ様でアリーナAは取れるようになった
最後をSR+に変えればS行けるのかなあ…
S達成したら好きなSR判定強化で好きなメンバー4人で組んで遊ぶんだけど

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-cRrH)2017/08/20(日) 13:46:07.35ID:76R0xNUx0
>>439
SR+3枚とPR+でスコア上昇ジャンプ絡めてスコアS取れたよ
もちろん4人とも応援度もレベルも最大にしてからだけど

>>440
ジャンプ強化持ちの流儀ルイ君がいるんだけどよりによってPRがルイ君でね…
まあラッシュ強化とはいえちゃんと色合わせてるから行けるような気はするけど

流儀ルヰは継承素材としてかなり万能だよ。デビューシン辺り持ってたらくわせていいんじゃない

そっか使うんじゃなくて素材にすればいいのか!
デビューシンも持ってる…けどまだ始まったばかりだからとりあえず温存しとこうと思う
SRのジャンプ強化持ち貴重っぽいし…参考になったありがとう

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-wZSR)2017/08/20(日) 14:08:53.48ID:76R0xNUx0
継承するとしても、キッス系ジャンプはアカデミー系のみ習得可能でアカデミー系の次のジャンプを強化するみたいだから戦略になるアカデミー系SR以上が2枚以上いるときの方がいいと思うよ
ルヰくんのスロット的に3番目にキッス系跳びたいとかなら継承はありって感じかな?

バーニングデートラブシャワー
わけわからんw

無課金微課金が目指すのはやっぱデビューコウジと流儀ルヰ主軸のアカデミー編成かな
廃課金ならKPRアーティストで固められるだろうが

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-cRrH)2017/08/20(日) 14:28:42.89ID:76R0xNUx0
>>446
KPRミナト
KPRユキノジョウ
PRコウジ
PRゼウス

本気で札束モンの構成だな…しかも応援度と雑誌とPポイント稼ぐのにかなり走らないとダメだろこれ

Lv14にして無課金ジュエルで枠拡張やスタミナ回復が出きること今知りましたよっと
この手のスマホゲー初めてでこういうのは課金が必要っつー先入観があったわ
ブロマイド枠はもっと早く上げとけばPの無駄が少なかったかも

有料限定は高レア確定ガチャとか低価格でガチャれるとかのパターンが多いね

イベントって言いながらソロのショーをやる意味がよくわからない〜
素材も落ちないし
Pポイントとレベルあげするためだけ?

451名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4d-wZSR)2017/08/20(日) 16:14:07.10ID:rDVEFVtUH
KPR引かせるためのイベントやろ

イベントじゃなくキャンペーンとしか言ってないぞ
ちゃんとしたイベントは泥の挙動が安定してからじゃないか

453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/20(日) 16:30:38.64ID:UBiOv+uWa
そういや突っ込んでる意見見たことないけど、スタミナの回復カウントも意地悪な仕様だと思うんだよね…一応要望として問い合わせに送ってみたけど

リトライしても減らないいい仕様なのに、これのせいで即消費になったりしてw

>>453
前スレでカウントはフル回復する時間にしてって言ってる人いたけどそれくらい計算しろやってレスで終わったよ

フル回復までの時間にしたらフル回復まで待たなきゃプレイできないって勘違いする人が出ると思うよ

457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/20(日) 17:17:03.33ID:UBiOv+uWa
>>455
そういうことじゃなくて、例えばスタミナ20+残り1:36で1回復の時に消費10のライブをプレイするとショーの終了後に現在スタミナ10+5:00で1回復って状態になってるのをせめてカウント増やさないでほしい、出来ればプレイ中も時間経過として認めて欲しいってことなんだけど…

なんか回復とプレイの計算合わないと思ったらそういうことだったのか
気づいてなかった
でもそれプレイが終わるまで体力回復しないのと関係ありそうな仕様だな

スタミナ回復のカウンターってライブ中とまってるし
あと1分で1増えるところでライブ始めて終わったらカウンター戻ってて5分からカウントダウン始まるよね
曲も長めだし最大で7から8分近くロスしてる感じかな

>>458
回復じゃないや
プレイが終わるまで消費しないのと関係ありそう

プリズムチェンジしたらチェンジ前の画像ってもう見れない?

>>461
コレクションから見れる

463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/20(日) 17:29:29.77ID:UBiOv+uWa
伝わってよかった、37目指して石割ってライブしてた時とかどうにも気になってたんだよね

>>462
ありがとう
スタァデータベースの方か

465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/20(日) 17:40:09.87ID:UBiOv+uWa
土曜ライブが実質ハード一択なのに対して、日曜はP欲しければ逆にeasxの方が効率いいんだね

え!そうなの。ハードばっかりやってた。。

曜日一週したら土曜日以外ユキソロの回数埋めした方がいいよ

ハードは基本効率悪いとかなんとか

KPRかPR+あればユキミナトのソロ曲Easyなら
LIVE開始時点でクリアしてるから
忙しい時に便利だけどいいのかこれw

ハードのが効率いいよ
といっても誤差レベルなんで好きにどうぞ

470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/20(日) 19:56:23.26ID:SWdvJNRAa
>>467
基本曜日の回数埋めしかしてないんだけど、ユキ様報酬うまいから優先した方がいいってこと?それとも期限内に回数報酬確実に回収しとけってこと?

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 311f-qKp/)2017/08/20(日) 20:02:18.93ID:Ake0T4rS0
イージーはシャンシャンする必要なくて放置でいいからな
別ゲーとかテレビ見ながら周回できる

それ楽しいの・・・?

スタミナ消化に楽しさ求める必要なし

474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/20(日) 20:22:35.84ID:SWdvJNRAa
せっかくガチャでレア引いてもやっぱり育成がキツイね…雑誌ライブ土曜以外にも設置して欲しい

コウジとユキ様はいつ曜日に来るのか

476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-cRrH)2017/08/20(日) 21:11:48.36ID:tUjOtHGMa
ところで現状VoDaVsのステがどんな形でスコアに反映されてるかわかりにくいよね
Vsに至っては今後イベでショーバトルやるときの数値だったりするのかな…?まあ単に三属性の得意分野で高めに設定されてるだけの数値だろうけど

ヘルプに書いてあるよ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-cRrH)2017/08/20(日) 21:35:55.79ID:tUjOtHGMa
>>477
読んできた、教えてくれてありがとう!
やっぱバトルモードの予定あるんだね…手持ち見たらPR+の全部カンストしたゼウスよりも、育成途中の流儀ミナトの方がVS高くて笑ってしまった
体格差はバトルに響くってことなのかなぁ

殴り合いするんじゃないんだからw

ミナトさん結構強いよね。アレクも屈したし

481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-cRrH)2017/08/20(日) 21:58:15.22ID:tUjOtHGMa
>>480
ユキ様が削ってタイガで追い討ちかけて、結局のところ国家権力でドローになったアレクに単独で2000万円叩きつけたのはやりすぎというか下手するとキンプラの力関係成立しなくね??ってなるレベルということに今気づいた

地味にキンプリ世界は金にうるさいから

>>481
アレクも結局食い物に弱いんだと思うことにした
ミナトはCooさんに続いてプリズムショー以外のステータスが謎にあるぽい

プリリズからのあれこれを見てると
アーティスト→ストリート→アカデミーの力関係が出来てる気がする

PRの全知全能ユウに3つジャンプ覚えさせたいけど、強いジャンプが4番目にきてしまうから悩んでる。
文字揃えゲームなくなったらその分カラット稼げなくなるよね。

486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-cRrH)2017/08/20(日) 23:31:21.19ID:RLy1p7rca
>>485
全知全能はグランドスピンが後続のジャンプスコア上昇だからすごく勿体無い判断だと思われる
自分も同じことで悩んだけど、2つまでに止めておくのが吉かと

今はまだ本腰入れてソロ編成しなくてもいいしもう少し待ってみてもいいかと

やっぱり一度ジャンプ数増やしたら減らせないのどうにかしてほしい
下手に特訓できなくて詰んでる

SRならともかくまだPR以上のジャンプ位置をズラす気にはなれないなあ・・・
まあPRとか1枚しか持ってないけど

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-9iyX)2017/08/21(月) 00:39:28.97ID:EtBjgM3B0
もらった石全部5連に回してるけど1枚もPR出ないや
リセマラ以外で持ってる人羨ましいなあ
課金してる人結構いる感じなのかな?

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-wZSR)2017/08/21(月) 00:45:29.67ID:sIofIXwE0
>>490
唯一持ってるPRは一万ちょい課金して引いたわ、そこからは課金してない
当然のように推しのPRではありまけん

492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/21(月) 00:48:19.51ID:hdsRgUaJa
それにしても曜日とソロだけじゃなく好きな曲揃いだから通常にも手を出したいけど、現状うまみなさすぎて結局行けないのが辛い

全員を推せば絶対に推しのPRが出るぞ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-wZSR)2017/08/21(月) 00:51:36.01ID:sIofIXwE0
>>485
もしかしたらなんで補足だけど、ミニゲームの内容は拍手にせよなぞりにせよ文字並べにせよカラット数は同じですよ
ジャンプのレベル関係なくブロマイドのレア度と応援度からカラット数算出されてるので

イベント用意してるとは思うけど
流石にリリース10日経っても告知もないんじゃやることと言うか意欲がなくなってくるな

わざわざ常設曲から外してるし、ez do danceでバトルイベが最初に来ると思ってる
アレクソロもいいけど、やっぱこの曲はVSでこそ遊びたいし早くこないかなぁ

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-9iyX)2017/08/21(月) 02:16:57.82ID:EtBjgM3B0
>>491
やっぱりそのくらい課金してようやく1枚って感じなんだね…
天井はないにせよ10連でSR確定とか無いから現状課金するの恐ろしすぎる
推しのKPR出る頃には何かしら改善あるといいけどな〜無理かなあ

無料石でPR4枚出てるし満足だけどなぁ

そらそんだけ出れば満足でしょうよ

>>498
おめでとう、ちょっと枕でも殴ってストレス解消してくるわ

同じキャラ4枚かもしれない

502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-cRrH)2017/08/21(月) 02:54:13.09ID:sIofIXwE0
>>501
そちらさん無課金で4枚出て満足してるけどなあ、と言ってるんだよね
満足してるってことはさ…うん、この話はここまでにしようよ悲しくなってきた

有償石買うとついてくるオマケ無償石で引いたのかもしれない

既出だったらすまないけど
練習で特に保護してないのに素材として使えないブロマイドがある(開始時に選んだブロマイドともう一枚別キャラ)んだが
なんで使えないのかわかる人いる?

>>504
プロフィールに選んでるか、チームに入っている(ソロや第一以外のチームを見落としがち)

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b7f-wZSR)2017/08/21(月) 06:39:21.93ID:i4RackBz0
>>505
即レスありがとう
開始時に二人チームで推しを組ませたままだったわ

ハード回数Sいったからやめたいけど雑誌ほしいのでやめられない

>>490
無課金で無料石は5連とブロマイド枠に回してるものだけど、PRはなんとか2枚出てるからあなたにもPR出る呪いをかけておく!

そして私は推しのRもしくはそれ以上がほしい。最初に貰ったRと全く同じのしか出ないって…

無課金でPR1SR2だわ
強い推しはないけど最初に選んだキャラのSR以上は無し
SRってトータルでは20%くらいあるんだからキャラ問わなければ5連で1枚くらい出ていいのに全然よね
確率表示しないといけなくなってもいくらでもごまかせるということか

485です。
返答してくれた方ありがとう
まだ効果まで頭回ってなかった。
全知全能ユウはジャンプ覚えさせないで育てるよ

虹ガチャ、20石貯める特典ないよなぁ。。
確定枠欲しい

応援サポートのポイントの違いって何?

>>509
確率20%で五連しても3割はRしか出ないし十連でも1割はRしか出ないよ
外れる人がいる分複数枚当たる人もいるわけだけど

ガチャに対する話題がここだけ数年前からやってきたみたいだ

虹ガチャ石20個ためるメリットないことないでしょ単発より1回分多く引けるじゃん
まぁ確定枠はないけども

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9367-9iyX)2017/08/21(月) 10:13:02.71ID:EtBjgM3B0
>>508
ありがとう!
ブロマイド枠には使わずに全部ガチャしてるから尚辛いけど呪いの効果を期待するわ
自分も推しは最初に選んだRだけでSR以上出ないんだよねもはやSR1枚も出てないのは推しだけになった…

Pガチャと石ガチャででるSRやRて固定だよね?
流儀が埋まらないよ〜〜
もうPR以上は諦めモード

ポイントガチャからのSRはデビューしか出ないけどオバレは出ない?

日替わり曲HARDから心なしかSR雑誌落ちやすくなった気がする

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-qKp/)2017/08/21(月) 12:30:24.86ID:mSqAkQpiM
ここで落ちやすいと言われるたびに石砕いて周回するが連続で本が落ちたことない

PRって60にするのにSR本10で足りる?

520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-wZSR)2017/08/21(月) 12:40:26.34ID:sIofIXwE0
>>519
足りなかったと思う

石砕くってスタミナドリンクもう飲み切ったのか?

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-wZSR)2017/08/21(月) 12:49:30.39ID:sIofIXwE0
>>521
こっちもいくらか石砕いてるけど、スタドリなんてとっくに無くなったよ

いやドリンクは上限値十分に上げてからイベントに使うもんやろどんだけ生き急ぐねん

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-wZSR)2017/08/21(月) 12:55:29.54ID:sIofIXwE0
>>523
同じ映画をプリズムショー見たさに10回20回くらいは平気で見てる人種だぞ
プリズムショー見たさに石に金払うことに躊躇すると思うのか?

今更だけどメインストーリーはキンプリとキンプラの間の話なのね

526名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-92Bi)2017/08/21(月) 13:45:10.77ID:r5ezhYPMH
>>514
あ、そうか1回多かった。

>>520
やっぱ足りないか・・・
とりあえず手持ちで経験値テーブル作ってみたけど残り埋められる方いますか?
推測では18万くらいで60ですかね

PRシン経験値テーブル
ランク 累計 次ランクまで
15 3010 615
20 6935 1065
25 13360 1640
30 22910 2340
35 36210 3165
40 53885 4115
45 76560 5190
46 81750 5420
47 87170
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-wZSR)2017/08/21(月) 14:31:02.52ID:sIofIXwE0
>>527
うわすごい…こういうことサラッとできるイケメンさんほんとかっこいい

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-5i8+)2017/08/21(月) 14:53:32.18ID:b8NcNl9Up
60まで上げきっちゃってるのと全然上げてないのしかなかった…
そのうち経験値テーブル埋め協力したい

アリーナ回数S(30回)取ると石が1つ貰えた
期間が決められてるユキ誕生祭から埋めて言ったほうがいいかもね、雑誌は出ないけど

ちなみにアリーナスコアSは輝き報酬だけだった
頑張るうまみ無し

PR無課金で1枚以上引くのが奇跡みたいな感じだなこのスレみると
リセマラせず無課金でPR引いた人どれくらいいるんだろう…

まあ今までの配布石かき集めれば確率的に1枚くらいPR出るくらいにはなってるでしょ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-wZSR)2017/08/21(月) 18:56:53.76ID:sIofIXwE0
FL40超えてるけど最大スタミナ少ないなぁ、もっとあってもいいよなぁと思ったけどそういやプリパズのサービス開始直後とかもっと酷かったの思い出したから我慢する

>>534
そのプリパズは今や大漁ばら撒きなんだよな…

>>535
そうなんだ、6桁突入くらいまで課金してもスーパーサイリウム引けないからアイドルタイムになる前にやめちゃった
こっちも色々改善されるといいんだけど…

要望送ろうにもメーラー起動しないしなー
今はもうさすがに直ってんのかな

無課金だけどレベル30で、
PRはユウとカケル出た。

>>537
自分もサポートメーラー立ち上がらなかったから
アドレスから送った

イベント開催中ってもしかしてミナトの曲をやるのがイベント扱いなのか?
これはなかなか厳しいw

リセマラなし無課金だけど
推し含むPR3枚あるし石かなり貯められてる
最初が幸運すぎて後が怖い

>>540
イベントは別にやると思うけどねさすがに
といっても同じ曲修行僧のようにやるだけだろうからどうせ文句出るだろうがw

音ゲーのイベントなんてそんなもんやろ?

音ゲーイベント系だと無限ハムハム以外に思いつくのって
リアルタイム対戦とスコアタくらいだけどそんなのやりたくないだろ

雑誌ってどうしたら出るの?!
曜日曲やってるけど全然出ない。
ハードがいいのかな。。

このゲームNGワード無いんだな
名前にチンポとかマンコとか普通に使えるし

せめて使えば使うほどレベルも上がればなぁ

そういえばコメントって記入しても自分しか見えない?
フレンドがTwitterのスクショだと設定してたけど
アプリ内では長押ししても詳細情報とかとして見られないよね?

確かにフレンドのコメントとか見れない〜

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 311f-qKp/)2017/08/21(月) 23:02:53.84ID:XI6TeG+N0
ランキングとかよりも
毎日決められた時刻に石消化してやれる特別なライブとかやった方がこの作品には向いてると思う
鯖が持たないかもしれんが

朝昼晩に1時間イベントPが3倍になるとかか

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 311f-qKp/)2017/08/21(月) 23:16:40.76ID:XI6TeG+N0
>>551
報酬うまめで低確率でイベントプロマイドドロップしてもいいんじゃない?
1プレイ石1個でゲーセンのプリパラやるような感じで

ミナトのスチルよかったねー!
星も3つ貰えて満足

無課金でやるつもりだから、推しのKPRにむけて石を貯めたいと思う反面、あのガチャ演出を観たいがために(そして推しを期待したいがために)引きたいと思う自分もいる
どうしよう

推しの誕生日の半年前を目安に貯め始めるようにしたら?
もし推しがヒロ様やカケルだったら申し訳ないけど

推しKPR来てからリセマラでいいと思うで
どうせどんだけ溜めても出んかったらリセマラなんやし

シンルヰ狙いで来年まで魂ソウルスプラッシュで戦うわ

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61af-wZSR)2017/08/22(火) 01:30:57.00ID:WhYMmeYF0
アレクソロフルで聴きたいなあ
アニミュウモ限定だけどそのうち配信されると思ったら甘かった

配信されたら特典じゃないしな

KPRのレベル上げたらジャンプ1つでもソロのハードスコアSいけたわ
連続ジャンプのために無理して継承する必要無さそう

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09ec-cRrH)2017/08/22(火) 02:19:39.77ID:yUnVQL/H0
>>560
ウチのミナトさんは4連続跳ぶけど、まだレベルカンストしてない
結局雑誌足りないからレベル50くらいでソロ合体ジャンプでスコアSとってたわ

まあ今後高難易度が追加されたらどうなるかわからんけど、追加されてから継承しても遅くはないね

4thラッシュにレア度が高いキャラを持ってきたらスコア上がるとかそのような仕様ありますか?

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61af-wZSR)2017/08/22(火) 10:27:21.60ID:WhYMmeYF0
プリシェイはハードモードあったっけ?

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61af-wZSR)2017/08/22(火) 10:27:56.39ID:WhYMmeYF0
間違えたハードより上の難易度

無かったよ

メインストーリーがあと1枠しか残ってないんだけど
この後イベントストーリーとか続々控えてるんだよね?
すること無くなっちゃったらモチベーション下がるわ

楽しいからこれからに期待だけど
普通にステージでダンスを踊るのでも良かったんじゃないかって
あとホームでタッチしても喋らないの寂しいかな

プリズムラッシュは映画だとシン君しか使ってないからどうも拭えない違和感はある
今後みんなにばら撒かれる展開でもあるんだろうか

>>569
1番はきっとプリパラとの差別化って意味が強いと思ってるわ、ラッシュ自体もシンしか使えないって設定もないわけだし

 ライブの応援サポート選ぶ画面でユーザー名と下のホーム等を同時押しするとバグるなこれ

ミュージックビデオに譜面出るのばかりだし差別化されてよかったわ
客席と虹が架かるプリズム空間走り抜けるの楽しい

まあプリリズみたいに曲ごとに振り付け用意するのも結構手間だしね

日替わり曲でチーム選択画面からメンバーエディットに入ってそのまま戻ると
下に表示されてる曲名がGroovin' Chara-Emo Nightになるバグもあるね

記念コミュ短すぎて笑ったわ
一瞬で終わった

>>575
課金の成果でKPRミナトさん引けたんだけど、ミナトバースデーの短編はカード固有ストーリーの方でやってたからミナトとみんなの誕生日の様子が見たい人は引いてねってことかと…

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1366-5i8+)2017/08/22(火) 23:15:31.49ID:KQMye3uG0
各ブロマイドにストーリー解放なのはわかってるんだけどもうちょっとイベントストーリー見たいよね…
って要望出したわ

>>576
あーなるほどそういうことなのか
うーんすごいシステム

まあ初期のゴタゴタが落ち着いたらイベントが始まるでしょ

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61af-wZSR)2017/08/23(水) 00:30:34.07ID:Hxv/2T390
やっとLV37になったストーリー全部読んだけど中盤はただアレクが面白いだけだった

スプラッシュのジャンプスコアUPとスパイラルのオーラUPってどっちが恩恵大きいんだろ
オーラUPの効果がいまいちわからん

1Rushで得られるKaratsと1ジャンプで得られるKaratsどっちが多いかで考えればいいんじゃない?
色の方が種類多い分強い

説明文読む限りだとオーラUPはキャラと観客のサイリウムカラーが合ってる時じゃないと意味なさそうに見えるけどどうなんだろうね
もしそうならサイリウムカラーが毎回虹色な最終ラッシュ以外だと使いづらくなりそう

最後のラッシュのサイリウムカラーは虹色とは限らなくないか?
人の色が実質サイリウムの色だと思ってた

新着レスの表示
レスを投稿する