【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1439 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW
スキル習得表スプレッドシート用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499966464/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart60
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502458993/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1438
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502529779/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured





マリアーーーーー!


皇帝サナキ大勝利!なのじゃ!

>>8
シムベリンとバンダナを捨てて成仏しろ

亡霊が集結するスレ

>>7
おい。◯首隠せよ

戦渦の連戦だいぶ良くなったけど景品のキャラはもうちょっと強くしてほしい
枠を圧迫してしまう

>>7
これって弦が出てる飴玉の部分も斜めになってなきゃ変じゃね

>>10
お盆だしね

前スレの話題だが物理絶対殺すマンってルカで止まりそう
改めてステータス見てみるとスキル込みとはいえ無凸で守46のルカやべーわ

>>13
固定されてると考えれば別に変ではない

17名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-TPv+ [106.139.1.198])2017/08/13(日) 10:40:09.49ID:BLivFpJfM
マリク劣勢きたぞ

なんかイベント表見てると今週新ガチャこなさそうだな
ヴァルター戦で水着ガチャからほぼ3週目だからここで聖魔ガチャと同時に来そう

渦の報酬って立ち位置的には月一に減った大英雄の代わりのはずなのに、ナーバルちゃん以下のキャラを3連続で出されるのはキツいわ

>>12
マニキの復刻を渋るあたり今後強キャラの無料配布はそうそう来ないと考えるべきかと
使わないなら羽かスキル餌にしちゃおうぜ


縛鎖1000位狙ってるけど初戦以外スコア厳選できないのきついな

なんか救援付けたらおまかせブレムが凄い事になった
セリカ、ソニア、デューテ、アクアが忍者みたいにシュビシュビ動いてる

http://i.imgur.com/z9pgaRV.jpg
これで良いかしらもう
エリウッドは諦めてレイくんを育てるわ

>>20
渋る意味が皆無なんだけどな
アホなのかな運営

アイク育ててるけど剛剣めっちゃ楽しい、攻↑リョウマいるからそっちにもつけてみるかな

>>25
アイクの前に復刻発表したらガチャが渋られるだろ

初期の大英雄が早期プレイ特典だっただけだからな
後追いの初心者にはクレーべで十分

ttp://i.imgur.com/p2uxumg.jpg
ttp://i.imgur.com/y1eUy3L.jpg

やっぱりににあんせんせーはつよいよ!

剛剣連戦で使ってて楽しいな
壊れでもないし数少ない良スキルだこれ

ガチャに影響出ることが分かってるから今はマニキを渋ってるんだろうね
復刻出るとしたら遠反無効な薙ぎ系スキルが一通り出揃った後とかかもな

アイクは戦禍の度活躍するわ

思うに青で竜特攻武器が必要なのでは?

アイクのとりあえず前に置いておける感はマジ頼もしい

アイクガチャの後が英雄ガチャだったよね
罠だったな
アイク欲しいお
赤はセリカ、アイク、リョウマ
青はデューテ、水着カム子
緑はソニア、ユリア、
無職はジェニー

本当にこいつら出ねえよ

でも俺のアイク魔防14しかない...

リョウマはそんな強くないぞ
あくまで剣歩兵としては実用圏内のうちの一人ってだけで

大英雄とか聖印は復刻しなくていいわ
せっかく頑張ったのに後追いに簡単に入手されたくなち

セリカ ヒノカ ヘクトル クレインで英雄祭やり直して良いぞ

緑を斧も魔法も全て受けから最低1人は殺ってくれるリョウマが弱いわけがない

羽300ぽっちと交換っていうのもな
聖印実装当時は交換レート低いせいでポコポコ手に入るものなのかと思ってた

個人的には無職はエフィだったら完璧だった
嫁モはいつ完成するのか

復刻なかったら新規ちゃんが萎えて辞めてサービス終了早まるだけだぞ

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebc-VZfC [119.240.61.25])2017/08/13(日) 11:04:47.02ID:5e/WfeHX0
>>35
アイクとジェニーはまさに今が手に入れる機会では…?

次エフィたそのピッカポがあるとしたら弓大戦あたりかな?
全員無色だから過去最大級の闇鍋になりそうだけど

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82ef-8sz3 [61.124.254.91])2017/08/13(日) 11:06:08.78ID:zDIrqRj00
因縁の2人が手を結び、ついに戦禍の連戦最強コンビが誕生した
http://imgur.com/LGA7K1P.jpg
http://imgur.com/GLbd4o3.jpg

剛剣は自分から攻撃したとき限定って前に聞いたけど、前から反撃で剛剣機能してた気がするし、やっぱ剛剣って反撃時も機能するよな?

>>47
するよ
だから切り返しアイクが強いわけで

マニキもカミュも、復刻のタイミングを選んでる最中だと思いたいが…

そもそもリョウマが使われてるのってニノリンダ型の高速赤魔がいないからでは

ソシャゲの中でも自己満足の強いゲームだよな

一気に飽きがきたわ

緑魔に至ってはピックアップ時に緑玉自体が全く出ない

ライナロックさんにお任せよ

>>50
セリカがそのポジやろ

>>51
5180固定っていうランキング地獄じゃないだけ優しいかもしれない

>>50
パーティバランス考えると赤は物理の方がいい

性能高いアイクとヘクトルは☆4解禁しないあたりそういうことだよな

ある意味改造しがいがあるって意味ではいろいろいじれていいんじゃないか
他のソシャゲは決められた上限まで育てるくらいだし、技マシンの入手?知らん!

>>54
忘れられたサーリャ・・・

遠反の在庫が1になった
ヘクトルピックアップあくしろよ

>>54
一応あれはライナロックで盛ってるだけだし…
それでもリョウマよりいい派たまーに見るけど
>>56
ああそれもあるか

>>48
だよな
じゃなきゃアイクが天空回復が戦略に組み込めないし

>>46
ユリアに生の息吹ってどうなん?ナーガ的に受け中心にするべきかと思って威嚇にしようかと考えてるんだが

今日こそセリカゲットしちゃうからな〜
16時が楽しみだぜ

飛刃の鼓舞は星4スキルなのにヒノカネキが5限のままだったりね
結局何がユーザーに需要あるのか一番把握してるのは運営なんだよ

セリカもサーリャも武器やスキルが速さ特化なだけで本人の速さはそうでもないからな
リョウマなら奮迅つけてりゃ追撃されることもそうそうあるまい

>>46
激化に剣ころって火力オーバースペックじゃね?

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-6KBD [114.166.92.199])2017/08/13(日) 11:17:15.03ID:LWVmkWp/0
セリカとアイクが出た
1週間まえから始めた新参だが、これ当たりなんだよな?

赤魔だとブレードバフか激化付けなきゃニノすらまともに狩れないだろ

微課金以下の量産型箱は改造ももうある程度パターン化されてるけどな
A→粉塵、激化、鬼神
B→殺し系、攻め立て、切り返し、待ち伏せ、回復
C→各種バフ

この辺をキャラのステに合ったものをチョイスするだけ、最近出る強スキルは軒並み星5限にされてるからある程度課金してないとそうポンポンつけられないしな

>>67
大当たり
でも赤は有用なスキル餅が多いからこれからも赤は引くんだぞ

>>67
残念ながら喜ぶのは個体値確認した後の方がいい
まぁその2人ならクソ個体値でも十分戦えるから安心せい

デューテの登場でリョウマアイクはさらに強くなった
攻↑じゃなくても剛剣使いやすくて良い

迷ったら全部激化切り返しマンにしたら良いだけなんだよなぁ

目当てのキャラを引いて終わりじゃないぞ
理想個体を引き当てるまでがガチャだぞ

激化して剣ころ付けても相手を倒しきれない事もあるニニアンママだし・・・
オーバーキルどころかなお足りないと言ってもいいレベル

最近出た強スキル・・・?
鼓動以外あったっけ

>>44
今は水着カム子に全力なのよ
バミラは守↑HP↓とか微妙な個体値だったのに戦禍じゃ大活躍
水着カム子逃すと3ヶ月くらい凹みそう
嫁モも欲しかったのにな

>>66
激化ないとファルシオン受けられず、けんころないと倒しきれないと思う

セリカは33だからサーリャカタリナが高速赤魔ポジでしょ

ソニア狙いで緑一転狙いで8800出したのに来たのが寄りにもよって赤5が出た時のセーバーなんだよ

>>66
攻撃43でワンパンできるわけないじゃん

>>66
青しかいないんならいいんじゃね

>>76
ばっかおめぇ剣の技量さん忘れんなよ

>>67
初期ルフレ一体でやり始めたぞw
羨ましいどころじゃねえぞ
まあルフレなんだかんだ今でも使えるんだけどさー

とりあえず緑魔の技量が水着限定なのは戴けないな

戦渦だと結構強いな
http://i.imgur.com/3SPua2y.jpg

アイクとファ凸10にして受けが強いメンバー増えると踊り子の優先度下がるのを実感した

槍と斧の技量も水着限定でしたが
今後も赤魔や青魔の技量やら超英雄限定で出してきそうな予感

>>80
セーバーも大当たりやんけ
自慢乙

俺もクラリーネちゃんの血筋になりたいんですがどうすればなれますか?

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebc-VZfC [119.240.61.25])2017/08/13(日) 11:23:43.17ID:5e/WfeHX0
>>84
タクミ狩れるからルフレは強いとか言われてたなぁ

>>76
某策系とか他には大紋章とか複合ステアップみたいな旧スキルの上位互換とかな
強スキルって言い方が違和感あるなら今までと少し違う新スキルの類が軒並み高級素材と化してるじゃん
結果星4から移植できる旧スキルだらけになってる訳で

剣の技量使って星3ゼフィールを1から育て直すか
星4でも1凸すれば強いよねきっと?

>>86
遅すぎる
だから海賊に負けるんだよ

グレイとかいう黒人村人に剣を教わる神器持ち白人貴族共

遠距離防御、近距離防御も悪くないけど同色受け考えなければ激化で良さそうだしなぁ
素材がレアだから中々試せないのもネック

新スキル詰め合わせが星4で手に入るロディとかいう素材

ルフレは今でも激化切り返しで赤剣への壁・弓暗器受け殺しと十二分に強い
あいつステータスだけ見ると雑魚いけどステ以上の強さあるよ

クレーベが戦ったのはアカネイア航路のエリート海賊だし負けるのもしゃーない

大英雄ファーガスくるよな?

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-6KBD [114.166.92.199])2017/08/13(日) 11:28:59.66ID:LWVmkWp/0
とりあえず、アクア、アイク、セリカは入れるとして、他にどんなの入れたらいいんだ?
まあ、選ぶほどキャラクターがいないんだが

>>86
良いね
ソワレ喰わせるつもりだけど、剣殺しと切り返しどっちか良いのかね
今日中にはクレーべ星5ゲット出来そうだからワクワク

>>100
倒すとゲームオーバーになりそう

とは言ってももう技量さして欲しくないからなあ

新規だがこれSP二倍以外の日は育成する意味ない…?
今のうちにスタミナ飲んででも育成したほうがいいんかな、色々イベント来るみたいだし

安定性求めていくとだいたいのコンテンツで青はダイムサンダ固定になる
そして緑に踊り子いないせいでレイヴン役は自然と緑になる
しかもレイヴン用としか思えないステの美女騎馬が配布されてる

結果ルフレ♂弱いって印象だけ残る

シーマ様使ってる人いる?
どんなスキル構成にしてるか知りたい
自分はテンプレな感じ
http://i.imgur.com/y97RKEd.jpg

初心者はリセマラなんかやるよりさっさとセシリア他馬どもをを育てた方が何倍も楽になるという事実を広めた方がいい

良く使われる赤魔の性能まとめたぞ

サナキ様 33/37/26/17/34
無駄がないステータス。攻魔がトップ数値。神使に相応しいまさに魔導師の中の魔導師

セリカ 39/32/33/22/22
耐久に無駄に振りすぎ。火力もサナキ様の足元にも及ばないキャバ担当

サーリャ 39/32/34/23/20
硬いセリカの時点でご察し。エロ担当

カタリナ 34/32/34/15/32
ステータス比べなくても奴隷出の時点で神使とは天と地、月とすっぽん

リン再生計画

リン好きでなんとか使おうと疾風迅雷獅子奮迅差し違えでやってたけど
もはや闘技場はおろか戦禍も縛鎖ですらも出番無い始末(攻撃↑固体)
そこでソニアを参考にスキル構成を少し変更
月虹獅子奮迅攻め立てに倭刀・・どうだろ?

>>105
新規ならストーリーの石回収して戦力補充を勧める

>>101
普通にアクア持ってるの草
知らんわ

赤緑の殺しは簡単にゲットできるのに青属性の殺しはこんなにレアなんだ

激化ルフレは未だにピンポイントで活躍してくれるからありがたい
育てておいてよかった

>>107
ttp://i.imgur.com/g1gVUxM.png

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-6KBD [114.166.92.199])2017/08/13(日) 11:32:53.88ID:LWVmkWp/0
>>112
最初に出てきた
とりあえず、緑にロクなのがいないんだよなぁ

ホースキラーってマチルダ余分に消費してまで継承する価値あるのかな

>>105
新規だとSP貯めても使う機会があまり無いと思う
都度補給で問題ない

激化ルフレ?そんなもの今や相性相殺カゲロウでおっぱいパフパフの刑よ

切り返しは勿体無いから剣殺しか赤魔殺しでも付けるか

>>116
今のピックアップの中だと緑はソニアが頭一つ抜けて強いから引いといて損は無い
ついでにデューテも

結構新規の人もいるんだなぁ

剣リンはもう諦めた
総選挙リンちゃんに期待していけ

>>109
ご察しという日本語はない

>>115
これヘクトルに激化でいいのでは・・・

>>111>>117
サンクス、ストーリーはごり押してきたんだがルナが結構きつくなってきたんだ
戦渦の報酬も欲しいしほどほどにしておく

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-Gs5d [110.165.151.113])2017/08/13(日) 11:34:49.44ID:ZEcD4gqIM
>>104
フル改造しようと思うとsp2500くらい必要だからそんなことはない

>>11
そういえばさ
男の乳首ってエロいもの扱いなの?

>>117
うざい敵ってだいたい騎馬だから、考えているよりも使い勝手がよかったりする

いつ頃だったか男の乳首も性器扱いになってたはず

>>124
アルマーズを捨てて激化斧持たせるのか?
それとも遠反捨てて激化を持たせるのか?

緑はまぁセシリア育てときゃいいんじゃねーかな
レイヴン一人もいないのは結構キツイし

>>124
ばか、緑魔耐性と、何より絵の質が段違いじゃないか

マチルダストップでストックされたホースキラーと相殺がいつか世界を救うと信じて…!


>>131
レイヴン居なくて困ったことなんてないぞ
殆どマニキで片付く

>>115
深緑か
せっかくの守備、魔防活かせなくない?

弓はマニキで片付けるから正直セシババより遠反ティアババの方が使いやすい
高火力魔法はダイムさんがいるからブレードいらんし

>>134
お前のマニキ何回出せるんだよw

最近始めた新規だと多分マニキ持ってないし遠反ティアマトさんもハードル高いでよ
だったらレイブンは3色揃えておいても損はしないはず

>>135
キラーは華炎ダメージ大きいからそれも良いけど有利色にぶつけるようにしてれば通常も削れて緋炎トドメで大丈夫

>>128
まあ基礎14でメリット効果持ちは強いわな

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-6KBD [114.166.92.199])2017/08/13(日) 11:40:06.35ID:LWVmkWp/0
ゴードンとオグマって奴がいるんだが、こいつら強いの?

マニキは【三人】いるッッッ!

今は連戦があるから一人で何でも出来ないからなー

リンにこそ祈り盾奥義歩兵鼓動
鬼神ダイムに一発耐えて祈り発動
攻め立ても生きます

マークスとか言ってる初心者に毛が生えたレベルでレイヴン軽視は笑止千万

赤マニキ青マニキ緑マニキ

遠反ティアマトとかまずヘクトル引かなきゃ行けないし
セシオバはルーナさえ引ければ働き始めるけど
コスパ全然違うやw

>>142
全員ジークフリート担いでくりゃもれなく出番あったんだろうけどなぁ

>>130
そういえばそうだな何か勘違いしてたわ

マークスでいいって今始めた人マークス取れないでしょ

もはやラインハルトでよくね?とかは成り立たない環境

オグマを間に挟むことでバーツの引き戻しと攻撃紋章3を同時に貰うことができるんだ

>>150
マークスは英雄戦に混ぜて新規は誰でも取れるようにすべきだわ、居るのと居ないのじゃ格差が凄い

ジークフリートの浮き輪+ 斧
威力14 遠距離反撃

トップメタまったなし

>>141
オグマは使い方次第、自分から攻めにける助状況なら結構強い
ゴードンは正直あんまりだけどスキル継承には使える

ソールってH↓守↑で遠反つけたら疑似激化マニキになれそうだね
エルトシャンよりと違って羽20000ですむのが良心的だわ
遠反余裕あったら絶対作るんだけどなー

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-6KBD [114.166.92.199])2017/08/13(日) 11:44:10.86ID:LWVmkWp/0
アクア、セリカ、アイク、リリーナでやってる
相手が青ばかりだと辛いわ

>>115
やっぱりキラーより深緑の方が役割はっきりしてて使いやすい?
歩兵パに混在して入れてるから悩むんだよね
激化レイヴンソフィーヤも入れてるし

738で陣取ってる2人見てるか?

頼むから防衛変えてくれ、お前らがいなければ5180に届く

凄いな
エコーズ勢が一気に仕上がったぞ
たぶんこれが終わったら全員糞弱いんだろうけど

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/13(日) 11:44:20.22ID:RzjyRnag0
>>154
なんで剣の浮き輪が斧になるんですかね

まさにそのマークスが欲しいんだが今手に入らないんだな
どの攻略でもマークスをよく見るから絶対引くわと思ったが大英雄戦だったのか

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-6KBD [114.166.92.199])2017/08/13(日) 11:44:54.46ID:LWVmkWp/0
>>155
なるほど
ゴードンは放置でいいか
オグマはちょっと使ってみるわ

マニキは赤緑いるけど青がいないからPT組めねえよ
青復刻はよ

限定の男マークス

初めに育てるなら飛燕でもつけといたらほぼ追撃できるニノちゃんで良いんじゃね
やっぱセシリアさん騎馬以外じゃ遅いし

仮に新規が今すぐマニキ取れても羽が足りない

こう見ると防↑速↓のクソ個体デューテたそでもまともに見えてくる
http://i.imgur.com/fejgow8.jpg

>>167
今のバラマキ具合からして星5にするのに半月もかからんよ戦禍終わらせるだけで羽1万だぞ

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebc-VZfC [119.240.61.25])2017/08/13(日) 11:46:35.10ID:5e/WfeHX0
既にマニキが三色存在するという事実

白マニキは冬かな

ここまできたら無色マークスもはよ実装しろ

>>168
まともに見えるだけで悲惨なことに変わりはない
次のデューテたそを引くんだ

トナカイチキおばたそ〜

戦禍めんどくせ(´・ω・`)
ノーデスならポイント10倍にしてくれ

>>109
こう見るとサナキ様の潔さっぷりが凄い
サーリャセリカはバランスを意識、カタリナはHPと守備を切り捨てたけど3種のステを守ったせいで中途半端なのか
二つだけとって他を切ったサナキ様の数値が素晴らしい、やっぱリリーナも最高ってことだな(唐突

英雄祭より戦禍ガチャの方が性能よくないか?

ブレード便利過ぎてレイヴンの出番がないんよ

どんなに引きが悪くても引けそうなルフレ・ニノあたりは初心者オススメって言えるかな
あと配布のオリヴィエとドニキあたりでしばらくは戦っていけるんじゃない

740防衛を用意してくれるやつは聖人だよなぁ
実用性のないアーマーに大量の資材を突っ込んでくれている

冬ガチャ
白マニキ
白ルフレ
赤 ルフ子
緑 ルキナ

良かったなお前らw

>>158
シミュ見てみたけど確殺範囲はキラーの方が少し多かったかな
キラー鍛が出てしまうと多分移行するしハンマーも持たせたい
歩兵混成はもう1人重装と鼓舞し合うだけでだいぶ違うと思う

雪合戦マニキ(暗器)

ストーリー進めてきゃ嫌でも☆5が揃っていくだろ
話はそれからだ

>>178
戦禍じゃ弓や暗器でまくるからレイヴンのが便利じゃね

水着以降 カム子 アイク ソニア と見事に全員攻撃↓引いたうちのBOXの話?

>>183
雪玉に石でも詰めてるんですかね

同一人物で凸れればマークスも10凸できるんだがな……

>>181
例のキャラをちゃんと有効利用するならルフレとサーリャで恐らく覚醒メインだから後はクロムかルキナと他一人でしょ

>>177
英雄祭はあくまで初心者の課金を応援するものだからね

冬は策の内くんがくることは確定してるんだよな
ツリーってことはまた槍か

クリスマスは春と同じく覚醒if半々の可能性もあるから白マニキはワンチャンあるな

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-6KBD [114.166.92.199])2017/08/13(日) 11:52:06.21ID:LWVmkWp/0
今、二二アンってキャラが出てきたんだが、アクアとどっちがいいんだ?
どっちも入れても意味ないよな

新規の話なのに限定や羽がいる奴持ち出して来る奴はなんなんだ

>>109
お前HP低すぎて無駄に振られた魔が大して機能しない上に守備が糞だから殺しレイブン込みでも弓暗器赤剣に殺されるやんけ
せめてユリアとステ全とっかえしてから出直してこい

>>193
もう面倒臭いから箱晒したら適切なアドバイス貰えるんじゃね?

踊り子に遠距離反撃にヒーラーとバランス自体はいいのでは

>>109
デコスケ乙
サーリャに追撃受けて泣いてしまえ

>>193
縛鎖の闘技場(通称ヤクザの闘技場)ってとこで結局両方に必要になるから素直に喜んでおくんだ
性能はいうほど大差ないからちんちんが反応するほう育てておくといいぞ

ダイムシムベリンブレード鍛+の実装を待つのじゃ

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-6KBD [114.166.92.199])2017/08/13(日) 11:54:49.07ID:LWVmkWp/0
>>199
なるほど
じゃあ、アクアかなぁ

12時はわぶれむしていいのか

>>180
2違いで扱いにすごい差だ
確かに実用性皆無の740を出してくれるのはありがたい

やっぱ1回目ながら、今の仕組みに無理がある気がするな

>>202
なんかあるのか?
任天堂が日曜日働くとは思えないが

マークスとカミュ配布は英断だよな
仮にガチャでPU来たらぶん回すレベル

シムベリンはウルフ効果付与しても誰も怒らないと思うの

リリーナ様なんだよなあ

サナキ様は少し速さが足りない
攻撃力は有り余るほどあるので攻↓速↑個体が理想結論となる

デコの広いガキよりもドラゴンハーフのソフィーヤちゃんの方が使い勝手良いのが現実

???「竜の血を引くエリート剣神器を強化すべきだと僕は思うんだ

星4のソフィーヤを凸って無印レイヴンと激化2持たせて使ってるけどお手軽で強いわ
こいつ以外の鈍足赤魔は不要なレベル

デコハゲと首ナーガだったらデコハゲがいいです

星5が今アイク、ニニアン、ジェニー、オルエン、ジャファル、水着レオン、水着カムイ、水着レオンなんだが
緑いないからセシリア覚醒で問題ないよな、というか緑があとフレデリクとセルジュとファしかいねぇ

>>211
そこまでやったんならヘンリー星5食わせてやろうぜ

星4ソフィーヤは星3ヘンリーと星4ルーナ食わせるだけで完成して局所で活躍する
欠点は首が長いことぐらい

>>182
なるほどもう一人重装か、査定上がるしゼフィール入れよう
余裕があれば深緑も付けて状況によって運用しようかな
詳しくありがとうございました!

>>215
致命的じゃねえか!

ソフィーヤとエリウッドは絵さえまともなら使われてた

なんでやソフィーヤちゃんかわいいやろ!

共鳴オーラのほぼ劣化シムベリンかわいそうです

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.109.92])2017/08/13(日) 12:01:06.48ID:RcjHUHfm0
エリウッドは声もヤバい
棒読みひどすぎだろ

>>219
正直スレで見るまで全く気にならなかったし今でもあんまり気にしてない
かわいい

>>215
ヘンリー、ルーナ貴重すぎて無理だわ
むしろレイくんがソフィーヤ喰った方が安上がり

まぁ首長は原作再現なんですけどね
http://i.imgur.com/e6boA3k.jpg

水着カム子HP↑速さ↓個体なんだけども
そんなスキル継承がお勧め。
武器はブレード予定です。
糞個体値なんでゴミッてのは無しでお願いします。

(ヘンリーそのまま運用するのでは駄目なんだろうか…赤魔だし…)

>>223
無印ノスフェラート持っただけのレイ君って何ができるの

>>225
ルフレとルーナ喰ってお幸せに
でいうかくれよ

>>226
(あいつ奥義出さないと誰も殺せなかったり)

ヘンリーは声が気持ち悪くて生理的に無理…

>>220
シムべリンは効果だけ見れば劣化ブーケだぞ
共鳴オーラ様とは比べるレベルにない

ヘンリーは攻撃低すぎて蚊も殺せんぞ

>>226
星4ヘンリーとか攻撃29しかないぞ…

コナンのパチモンみたいな声だよな

>>227
完成したらソニア殴ってくるよクソか

エアプが多いな゛つ゛で゛す゛ね゛ぇ゛

騎馬パか飛行パのどっちにオーブと羽を注ぎ込むか悩んでるんだけど、
闘技場のスコアは能力値合計の都合上飛行の方が高くなるのかね?
バミラは無凸1体しかいないので凸数は上限まで伸ばせないけど。

>>109
?「うむ、素晴らしい論考なのじゃ。賞賛に値する

>>165
そういえば3バージョンもあるのに通常ガチャでは出ないのか
お高いのか安いのかよくわからない男マニキ

>>234
ワンピのナミがあんな声を出す事にむしろびっくりしたわ

>>228
相性激化とレイブンか!
なるほどそれもいいかも。

なんかサナキ様が来てしまったんだけど
ソフィーヤ作る予定だったのにどうしようかな

>>224
原作の元絵はブサいの多かったな
作中の立ち絵の方が可愛いキャラ多かったわ

>>230
だれをころすぅー?

>>235
レイ君って星3赤魔の中で最速なんだよな
その点を活かすのって可能かな?

>>239
運営もびっくりして復刻大英雄しない強さ。
他のは限定ガチャですな。

>>242
ソフィーヤ用の激化餌にしよう

ふかふかおっぱいは正義だから

うちのBOX内の対ヤクザユニット

エース級
ユリアちゃん(歩行1)
激化セシリアさん(騎馬1)
激化バニラさん飛盾付き(飛行1)
ソニア様(歩行2)

受けられる
ニノちゃん魔防鼓舞付き(歩行3)
深緑フレデリク騎盾付き(騎馬2)
カミラさん飛盾付き(飛行2)


ヤクザの闘技場の受けとしてはなんとか揃った感じがある
でもやっぱりフレデリクと斧カミラさんじゃ反撃で倒せないし厳しいな
遠距離反撃配布はの

>>226
奥義が出たら強い
奥義が出れば

>>109
寧ろカタリナのステに無駄がないな

>>109
激化ブレードサナキ様に倒せない緑はいないのじゃ

今速さ↑カムイ5凸であと1枚重ねりゃ速さ上がるんだけど
死線付けて速さ44と45、飛バフ込みの50と51って追撃できるやつどれだけ変わるかな

オーディンもヘンリーもかなりいいスキル持ってるのに欠片も話題にならない時点で……

残念な神器にもいにしえの儀式で挽回できるようにならないかなぁ

>>245
速くてもニノソニアに遭遇したら終了しそう
サーリャ、リリーナいるけど、個体値もそうだけど、非改造だとあんま使えない
レイが無駄に排出されやすいから凸しやすい、個体値も選べるのかいいわ
ソフィーヤあんま出ないんだけど、嫌われてるのかな

復刻したorする
ナーシェン、ルフレ、ウルスラ、ゼフィール、ナバール、ミシェイル、ロイド、ローロー
まだ
マークス、カミュ、クライネ、ベルクト

次の次の復刻はクライネだろうしマークスとカミュだけ明らかに出し渋ってる

おでん君は絵が腐向けじゃなかったら使ってた
なんだよあの筋肉は

攻↑速↓サナキ様使ってるけどワンパンマンだから概ね満足ですよ

>>252
激化ブレードとかヘンリーですら大体殺せるじゃないですかやだー

ねんがんの速↓防↑が来たので完成したソフィーヤ
無色と緑は物理魔問わず一桁以下のダメージで防御床なら赤魔や剣も耐える
このところ大英雄戦の緑が露骨にマニキをメタってるから今後出番が増えるはず

http://i.imgur.com/0vM8VGx.jpg

>>261
つええ
速さ↓攻撃↑個体に凸っちゃったけど守備↑のほうがいいのか

263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-6KBD [114.166.92.199])2017/08/13(日) 12:14:54.54ID:LWVmkWp/0
闘技場って結構面倒なんだな

>>261
こういうの大好き
参考にしとくわ!

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-6KBD [114.166.92.199])2017/08/13(日) 12:19:50.12ID:LWVmkWp/0
アクアにはどんなスキルつけたらいいの?

次はソフィーヤ覚醒させたい
縛鎖で耐久のある赤魔いたら大分楽になるわ
絵↓でも愛で使うぞー

>>260
サナキ様の方が確実なのじゃ……

あ、相性相殺ヘクトル!?やめるのじゃ!

>>261
俺の4凸レオンより強い

A遠距離反撃
B剣殺しか救援の行路
C好きなの付けろよ!!

>>268
騎馬鼓舞載せたら超えるだろ!

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.109.92])2017/08/13(日) 12:24:00.60ID:RcjHUHfm0
>>265
アクアは相性激化と相性相殺を付けるのがおすすめ

>>265
A相性激化
B刺し違え
C死の吐息

>>272
アクアの息くっさ

>>267
ワラタ
あのサナキ様への嫌がらせかのようなスキルは廃止すべきなのじゃ

相性相殺ヘクトルはロイに娘はまだやれねぇっていう圧力を感じるね

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-6KBD [114.166.92.199])2017/08/13(日) 12:27:05.22ID:LWVmkWp/0
参考になるな
セリカにはどんなスキルがおすすめ?

>>275
婿(候補)には厳しいのに愛娘にはころっと負けちゃうパパ可愛い

>>127
どうなんだろうな?w
ホークアイは丁寧に隠してるけどw

かっそかそになったなこのスレ
海外でもFEH叩かれまくってるしあとは廃課金から絞り取ってく方針しかないんだろうな

ヘクトルって軍資金でペガサスナイト買ってそのまま嫁にするとんでもない奴だよな

ノィーヤ「よっしゃー!w」

>>276
あんま質問ばかりしてるとそろそろ怒られるぞ
初心者用のスレがあるからそっちで聞いた方がいいぞ

>>276
奮迅攻め立てでいいんじゃねーの
持ってないけど

一発目はライナロックの効果をいかして追撃で粉砕
さらに戦闘後ダメージで攻め立て発動へ
二発目以降は攻め立てで無傷撃破

>>276
質問スレがおすすめアフィ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499966464/

箱晒せってレスだけ華麗に無視する辺りどういう奴かお察しだろNGしろよ

あんだけ馬鹿にしてたシーダさんが縛鎖でヘクトル、シーマを倒しまくってて笑う
送還しなくてファインプレーだった

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.109.92])2017/08/13(日) 12:31:31.51ID:RcjHUHfm0
>>276
HP3とすり抜けかな

烈火のペガサス三姉妹は玉の輿狙いまくりだよね

さすがにアフィくさい

オーディンは2回も星5に覚醒させちまったよ

相性相殺ヘクトルで止まる赤は多そう

オデンはピックアップはよしろ
ほんとに頼む……

ソフィーヤなんだかんだで20体位引いたけど、一度も速↓出ないんだよなあ。

いらなーい

オデンやオリヴィエがPUされないのはなぜなのか


>>286
良個体なら良いけどH↑攻↓だったうちのシーダさんは酷かったよ

マークスとカミュはあきらかに複凸しない前提のステと神器で騎馬だから復刻はあんまり期待してない
初心者は一体は欲しいだろうけど他のやつは復刻しても別にって感じだろうし

このぬるま湯戦禍味わったら
もうクソみたいな投票対戦はやってられない
早く改正したなのーぴええええ

赤って重要なんだよなあ緑魔受けた後もヘクトル倒す仕事がある
ブレード緑とあいさつヘクトルはなかなかいやらしいな

>>277
そんなことしてる間に奪ってすまんな
http://i.imgur.com/TukgyZo.jpg

>>301
セシおばさんの妄想日記

>>301
セシリアにどんだけドーピングしたんだって戦績だなおい

相性相殺ヘクトルメタって何なん
ファたそかチキちゃんでええんか?

ハンマー騎馬
勇者カザハナ

>>304
存在しない伝説上の生き物か?

>>301
原作のセシリアさんは薄幸なお姉さんって見た目だな

>>276
ブレード城塞待ち伏せがテンプレだな

>>307
あるいみ幸は薄いな
たたっ切られて唯一の強みを奪われた後二度戦闘にはでないのが普通だから

原作セシリアさんは数の暴力でナーシェン脅すところが全盛期

311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KtQT [182.251.247.47])2017/08/13(日) 12:41:42.75ID:nZcCO81pa
>>286
うちのシーマも飛行隊キーパーソンとして頑張って飛び回ってる
エリンシア来たらどうなるんだろ・・・

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-qFWp [60.42.28.239])2017/08/13(日) 12:42:15.73ID:3fRyEiIF0
>>307
全て覇者の剣が悪いんだ

(´・ω・`)スマホがすぐ熱くなるんですけど…
頼むから演算処理を減らしてください
賢いAI、連戦、ハムハム、充電、夏
これらを一つに纏めるの嫌がらせですか?
一時期緩和したけどまたコッソリ演算処理重くしたよね?(゜ω゜)

>>304
ぶっちゃけ奮迅フルバフブレードレオンでワンパンよ

>>311
シーマが飛ぶだと!?

316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.6])2017/08/13(日) 12:43:33.76ID:Bavfb6tja
改めて見るとおでんの食べられないところ無い感凄いな。美味しいスキルの塊じゃんこいつ
漆黒のオーディン…素晴らしいエーギルだ

エッケザックスでぶった切られて即死しないで済んだだけマシよ
クソみたいなステになっても生き残ればこそロイの嫁にもなれるというもの

>>300
そこで必要なのが二ノに耐えてヘクトルワンパン出来る赤
やっぱサナキ様じゃね?

ヘクトルとか適当にマニキかリョウマぶつけとけ

>>316
空気を読んで星5スキルになる攻撃の覚醒くん好き

セシリアさんは加入マップが機動力の死ぬ砂漠だからな…

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-a49z [126.216.201.110])2017/08/13(日) 12:44:48.57ID:VSZEl/cg0
>>310
あれその辺のパラディンとかヴァルキュリアの方がセシリアさんの何倍も強いよね…
下手したらソシアルにすら…


324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KtQT [182.251.247.47])2017/08/13(日) 12:46:18.56ID:nZcCO81pa
>>315
ごめんシーダね

国民の為なんです!おねがいします!、といって軽装ミニスカでペガサスに跨るシーマ様も見てみたい

>>315
きっと回り込みとかで山を越えてるんだろう

なんだよこいつ
http://i.imgur.com/ym3AQI8.jpg

糞ステはベルン国王の超絶必殺技をその身に受けた後遺症なんだよなあ…くれぐれも1ターン目でステータスは確認しないように

ま、セシリアさんいなかったらロイくん有能じゃないし死んでたし世界はベルンのものだったんだけどね

>>314
ぶっちゃけ〜でワンパンよ
と言う割には盛り盛りの全力感すき

シーマ様ってあの若さで詰んでる小国の王女になるとか可哀想

用兵のほうが大事だから

>>330
言葉に重みありすぎ
http://i.imgur.com/j88t7ev.jpg

333名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-V3px [49.96.42.148])2017/08/13(日) 12:50:18.11ID:DRemcDE0d
>>326
何か問題でも?

フルバフブレードしてるのにさらに奮迅つけないと落とせないのか…

戦渦の最後のBGM好きなんだけど、原作にあるの?

>>326
ダイムさんでワンパンじゃん

エコーズやってないやつ大杉問題

原作では最高レベルまで育ててもHP以外では20を超えるステが無いセシリアさんは控えめに言ってクソ雑魚ナメクジ
そのナメクジに毛が生えた程度の強さのクレイン兄様
この2人が活躍できるこの世界ってクラリーネが書いた小説か何かか?

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6KBD [126.12.18.158])2017/08/13(日) 12:53:09.14ID:GtzNxRdi0
遠距離防御つけたフェリシアすげーつよいな
魔法にかんしてはほぼ無敵だ
*戦火にかぎる*

340名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-HWhM [126.166.39.32])2017/08/13(日) 12:53:19.95ID:a/lu53WAx
サムスンの実装はまだですか?

4章から糞ダルくなるから途中で放置してるユーザーは多い
デューテたそで乗り切ったけど

エコーズ買おうかな
お安くなってるみたいだし

>>335
エコーズにあるからエコーズ買おう

レベリングしてから突っ込めば余裕だろ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.6])2017/08/13(日) 12:54:26.71ID:Bavfb6tja
ベルン+エトルリアのクーデター派で世界の二大強国が手を結んだ状態で、自国の最高戦力の三軍将の2/3がクーデター派という無理ゲーで
ゼフィール自ら打って出るまで持ち堪えたセシリアさんは有能とかいうレベルではない

クソザコナメクジだけどヴァルキュリアなのはいいじゃんクソザコナメクジだけど

>>324
シーダもシーマも上に行けば行くほど活躍するよね(笑)
ハンマーシーマとかいう絶対にエルフィ殺すウーマンも多いし、奇策、守備魔防応援の為に何体国に帰ったルーク、ロディも数知れず…案外縛鎖は紋章勢大活躍かも

エコーズと新紋章エアプだらけな事はすでに判明している

エコーズはbgmに関しては個人的にシリーズ1
ドーマ戦もだけどアルム4章とかすごくいい

>>343
エコーズの評価あまり良くなかったから躊躇ってたけど、興味わいてきた
何章ぐらいで聴ける?

>>350
さいしゅうしょう

ベルクトの熱演を聞かずしてエコーズは語れない
テキストだけじゃ伝わらない感情の吐露よ

アフィくさい

>>341
毒沼とワープ魔女とセリカのアホさにげんなりして4章終盤で絶賛放置中
ベルクト様のキレ芸とか最終戦BGMとか色々見たいものはあるんだけど

>>350
youtubeで全部聞けるぞ

セシリアさんクソザコナメクジとかこれ見ても言えんの?
http://i.imgur.com/vYRvuxM.jpg

セリカ編はほんとげんなりしたな
同じようなマップの連続だし
外伝リスペクトしすぎだ

裏ダン周回して神器拾いしたのは少数派だったか

チアリークって守備魔防の応援つけて聖印なんか適当につけるのと
守備の応援と魔鼓舞聖印つけるのどっちがいい?

終盤はもうとっととボウナイトと神器キラーボウでクリアしよう
FEHで再現したら二回連続攻撃必殺率アップで魔道士でも射程のせいで反撃不可の最強武器だぞ

新紋章はほんと良作だったな
ビラク達も仲間に出来るし

あのBGMファミコンのがいいよなぁ
最近のはすぐアーアーうるさいバックコーラス流すからな

>>354
「己の力でアルムを倒すことに意味があるのだ」とか台詞だけ見るとかっこいいんだけど
フルボイスだと動揺してるのが丸分かりで声優のちからってすげーと思った

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-a49z [126.216.201.110])2017/08/13(日) 13:01:39.03ID:VSZEl/cg0
>>338
覇者の剣世界では色々優遇されてるから…
描写としてパーシバル≧ダグラス>セシリア>ナーシェンくらいあるから…

クレイン兄様は知らん

365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.6])2017/08/13(日) 13:01:41.37ID:Bavfb6tja
セシリアさんヴァルキュリアだから、って言われても
ヴァルキュリアが強いんじゃなくてクラリーネが強いんだからな

ただ上級縛りプレイすると数少ない杖キャラだからめちゃくちゃ重宝する

>>89
セーバーだけ、だぞ

>>359
守備魔防つけて謀策聖印もいいと思うぞ

>>340
発熱するかららめー(´д`)

クレインなんて強すぎて違和感あるくらいだもんな
銀の弓だったら微妙だったかな

>>359
個人的には応援入れずに魔防鼓舞聖印つけて引き戻しをつけてる
バフも大事だが攻撃後の退避役として動くのも重要だし

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/13(日) 13:03:47.01ID:smFaTBea0
ぶっちゃけ不動の姿勢っていらなくね

SP二倍期間って今日の16時までだっけ?
もうSP二倍期間以外だとやる気減少すんなぁ

>>362
楽だから(゜ω゜)

パントの血縁的にクレインにも魔導士の才能があったかもしれない

不動の姿勢はこっち全快なのに待ち伏せで詰んだって人用だろ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-BP6c [1.75.245.102])2017/08/13(日) 13:05:21.44ID:miXb7L9nd
エコーズもifもやってないからエフィとエルフィ、レオとレオンあたりがごっちゃになって困る

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/13(日) 13:05:25.02ID:RzjyRnag0
そういやなんでクレイン銀の弓じゃないんだ

>>374
クレインもボウマージだったか…

最初の戦禍の報酬レベルにもどして
奥義鼓動+神器持ち星5とかこいつすっげえ太っ腹だぜ?

クラリーネは武器レベル上げるの大変でエイルカリバー使えないから最後の方のドラゴンナイト渋滞させちゃうという点ではセシリアさんの出番がある
かと思ったらリリーナでどうにでもなった

>>371
誰に使えばいいのか分からん

なんか大英雄戦とかであったら助かるシーンあるかもだし

新紋章だとリンダは弱いがマリクは強いんだぞ!

オートブレムでまるで問題ないことにいまさら気づいた…
手動でやってる場合やなかった

クラリーネの1残しで渋滞が酷くなるのあるある
サンダー持たせるとこれでもかって位必殺入れてくれるから緩和されるけど

神よ、その黄昏よは全体的に好きだけどイントロのコーラスだけちょっときらい

>>351,355
今はyoutubeで楽しみながら、数ヶ月後ぐらいに本編買ってみるわ

ダイム兄貴に付ければ待ち伏せヘクトルは関係なく倒せるかな?

>>381
相性相殺・鬼神勇者・嫁モにでも使って絶対先制殺すウーマンにでもするしかないな

守備1上がるみたいなのよりはいいんじゃね
とりあえずつけるもんないしつけとくかって感じで

英雄値3000初は嫁リンちゃんだった
杖はやはり便利

奮迅盾鼓動ファたそ強いけど
自分で使う分には今まで通り激化回復ファたそで良い気もしてきた
http://i.imgur.com/Qd0Mhrg.jpg

与えるダメージの表示なんでスキル込みで表示しないの?

毎回計算めんどうなんだけど

>>367
聖印種類増えてきたから悩んでる
>>370
ブレードの火力少しも落としたくない気持ちがあるんだよなぁ
ブレードと組まないときは引き戻しはいいかもな

某策二種で受けウーマンと化したソニアさん強い

流れと全然関係ないけどリリーナとウォルトって幼なじみのはずなのに全く接点ないよな
まあウォルトの基本スタンスがロイの部下だから発展しようもないけど

継承する雷ブレスがねえ
深刻なチキ不足

ファたそにピッタリの歩兵鼓動
歩兵鼓動があとひとつあるんだが適任って誰かおる?

>>397
ノノノバン?!

400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.6])2017/08/13(日) 13:12:02.16ID:Bavfb6tja
>>374
パントって探究心の塊で研究に没頭するうち極まっちゃったっていう、好きこそものの上手なれの典型みたいな努力型だろあれは
娘のクラリーネも魔力自体はカスみたいなもんだし、血統的に優れた家系ってわけではないと思う

チキ不足してる時に子供チキ引くとウンザリする
お前何ももっとらんのかって

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-MxIN [126.245.132.249])2017/08/13(日) 13:12:36.75ID:ob7ouRTvp
>>398
セリス

>>393
残りHPは最終的な数値が出てるから別によくない?
奥義適用される前の数字が書いてあるから奥義の増分計算できてむしろ良いわ

404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-tK51 [182.250.242.8])2017/08/13(日) 13:13:05.47ID:duRAc0Y/a
>>172
無職マニキ、武器は何持ってくるんだろ?
杖に期待

405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.6])2017/08/13(日) 13:13:55.58ID:Bavfb6tja
>>396
いや別に幼馴染でもないだろ
知り合いの知り合いレベル

子チキもちょっとしたセリスだわ
良個体値ならまだしも、糞個体だと食うところもねぇ
躊躇せず重ねられるメリットはあるけど

おまかせブレムすげえ
二時間ちょっとで不動まで行っちゃた
マップアニメ飛ばすためのタップ連打がしんどいけど

>>404
クリスマスに神父は流石に宗教色強過ぎて無理か

今回の英雄祭の面子といいマークスカミュ復刻渋りといい
ここの運営本当は初心者応援する気無いだろw

>>402
まあそう言われるとは思ってた
実用的なとこだとエフィとかになるんかな

あたしニノ!
魔力10代年齢30代のおばさんより魔力20代年齢10代のあたしを使うべきだと思うな〜
じゃあね!

子チキより大人チキ星4を10凸した方が使いやすいしなあ
せめて固有ブレスやれよアホかね運営

バカみたいにガチャガチャするくらいならさっさと騎馬育てろという運営からのメッセージ

そろそろ無色もおばブレム追加して欲しいんだよなあ

今回5000位以内狙うのめんどそうだな
明らかなアクティブ増加を感じる

縛鎖用にピックアップすり抜けて来たセネリオ使おうかと思うんだが、レイヴンとブレードどっちが使い勝手良いかな?Bは薙ぎのままの予定

緑BBAの薄い本があってもいいと思う

今回なんか難易度自体ぬるい感じすんよな
前回結構死んでた俺もほぼノーデスでいけるわ

419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.6])2017/08/13(日) 13:19:05.22ID:Bavfb6tja
ニノん家はガチの魔道の名門一族の血統なのに
息子さんカスみたいな魔力になっちゃったね

近接キャラは全員デフォで遠反ついてて丁度いいバランスになりそう

オートで勝てるのか?
AIバカだからオートにしちゃうと負けそうなんだけど

初回の戦渦は自然回復分と数本のスタドリで1000位入れたのに今はそれだと5000位すら怪しい

>>415
前回までは1日1万で5000位行けたのに今の順位2万位とか震える

>>415
初回と比べたら相当プレイしやすいしなぁ
最高難易度以外ゴミ+覚醒の糞マップはわりと辛かった

>>419
お父さんに似ちゃったんでしょう
目付きの悪さとか愛想の無さも

>>406
子チキがセリスとかどんなギャグや
http://i.imgur.com/k8TEmOz.jpg
http://i.imgur.com/SJdxssF.jpg

427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.6])2017/08/13(日) 13:22:56.29ID:Bavfb6tja
>>425
いや弟はまだ魔力人並み以上にはあるし
お兄ちゃんのほう

>>419
まだルゥとヒュウがいるから・・・
ただルゥはまだしもヒュウは一年後にも実装されていなさそう
下手したらニイメより後の可能性すらありそう

子チキはどれかあたりなの?
攻↑魔↓だから緑魔にワンパンされちゃう

前回最終70000ポイントで吐き気がしてリタイアしたワイ、快適オートぶんなげまくった結果現在83000ポイントの40位

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.109.92])2017/08/13(日) 13:24:17.45ID:RcjHUHfm0
子チキは唯一ナーガ受け殺しできるマムだぞ!

>>426
デューテがすごいww

子マムはステが高いのに糞みたいなブレスしかないのほんと可哀想
雷はせめて威力上げるか奥義カウントなくせよ

前から思ってたけどクレインのスキルが良いのって銀の弓と宝玉持ってくるのを再現してるんだろうな

うちのチキは速さ27しかないんですが・・・

>>434
ヒーニアスも期待できるな

>>408
イースターやっておいて今更でしょ

438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.6])2017/08/13(日) 13:28:13.40ID:Bavfb6tja
>>428
ヒュウはニノの家系関係なくね?
まぁ親戚ではあるしあっちはあっちで名門だけど

ヒーニアスは近反神器もってきて助けてエイリークしなくなるから!!

>>362
ねーよ

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-MxIN [126.245.132.249])2017/08/13(日) 13:32:24.11ID:ob7ouRTvp
大変残念ですがニーズヘッグに近反要素は…

>>438
ニノの母親がヒュウの母親の姉か妹じゃなかったっけ

そうか、低難易度をオートで回す脳死札束マンがいるから
上位の数増えてんのか
やっぱソシャゲって糞だな

>>439
すり抜け持ってくるってギャグかますのが関の山

複数出たニニアンを重ねるか連戦用に取っとくか…
縛鎖って同名キャラ出撃できないんだよな

>>413
育てた先に出てくるのは
シグルド達という騎馬第二世代よ(゜ω゜)

ヒーニアスは進軍阻止と祈りだな

ようやく戦禍1万ptいったが、順位8万位って。。。
おまえら、どんだけ戦禍回してるんだw

すり抜けと近反なんだよなあ

マクロ組んで現在10位

ボナキャラでガチガチにしてると行ける
ボナキャラ引いてないひと、育成終わってない人、スマホがすぐに発熱する人はオートヤバイ(゜ω゜)

452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.6])2017/08/13(日) 13:37:18.49ID:Bavfb6tja
>>442
うん、だから親戚ではあるけど
竜の秘密を守るリキアの魔道の名門一族=ニノの家系の血はヒュウの側には流れてないだろ

>>441
なーにアルマーズに切り返し要素も無いし余裕だ!!

騎馬弓とか騎馬踊り子出そうで怖い

初回はノーマルだと40%AAでも75だったからなあ
今は一番下のノーマルでも189入るし

ニノとヒュウって従姉弟になるんだよね

明らかアクティブ増えてるよな

速さ↓攻撃↓ばかりでミラ様には失望しましたシーマ神に魂を捧げます

http://i.imgur.com/AIbEh7c.jpg

元々良バランス村人ステだったから、グレイが戦禍補正で最強に見える

>>443
初心者は不思議な力でガチャサービス期間だから(゜ω゜)
熟知してる人がリセマラすれば上位頑張れるって言ってた

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-C+2d [126.247.192.151])2017/08/13(日) 13:42:03.97ID:ez9ZUeqPp
>>456
あそこの親族いすぎ問題

戦禍現在4890で920位
この辺団子なのでおそらく最終1000位以内は4904くらいかなと思ってる
天空継承させれば1000位行けそうだけどいいか

>>456
じゃあヒュウはルゥレイにとってはおじさんなのか…

>>457
そりゃ増えるでしょ(゜ω゜)
ここで増えなかったら年末まで厳しいよ

>>419
男選び間違っちゃったね

今回はボナキャラが無茶苦茶強い
多少おかしな個体値でも使った方がいいぞ
一気に育っておまかせでガンガン稼いでくれるから

>>458
ローローさん食われてるやんけ

>>454
まず木を植えます

大人チキって結局ゴミなの?

LV35ルナでイキってたベルクト様が勇者おばさんに粉砕されて死んだ

★4確率アップでオリビーの厳選できなくなったのほんまつらい
ファたそとクレ淫が出やすくなったけど

472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.6])2017/08/13(日) 13:47:12.13ID:Bavfb6tja
ニノ
ルゥ
レイ
ニイメ
カナス
ヒュウ
ユーグ
アイリス
カイ

ご親族一同

死神だろうがワカメだろうが父親がアレなのは変わらない悲しい運命

>>465
そうは言っても烈火の男性で他に魔法キャラなんて既に妻がいるパントカナスと夫のいるルセアと死にかけジジイのアトスくらいしかいないぞ
あとはびっくりするほどカスな魔力のレナート

>>462
この運営の性格からしてギリギリで情報出してくるから気を付けた方がいいよ(゜ω゜)
そして多分情報出した時にはこっそり仕様変わってて上位が狙えない仕様に改変されるてたりするし(´・ω・`)

月曜日の運営に注目ね(゜ω゜)

戦渦のアルム君行けるやん!育成後回しにしてたけどこんな強いキャラだったのか!

あっ、速さ30・・・

>>474
パントの弟子「ソッスネ」

騎馬なんて植林次第でゴミ化するユニットだからな
新ステージで弱体化されるのを震えて眠れ

ヘクトルからリリーナみたいのが生まれるし
魔法に関してはよくわからん

>>467
遠反積めないし激化武器は防御過剰だから消去法でこうなった
現状ワンパンブレムが基本だからまともに使おうと思うとローロー斧使い道が無さすぎる

ロオロオの斧は戦闘直前発動だったら強かった
攻撃後発動系は例外なく糞ゴミうんちまん産廃スキ

天才型のニノと努力型のエルクが交わり最強に見える

>>474
レナートさん元々は傭兵で司祭本職じゃないし
悲しい事に子供作れるかどうかも怪しい

>>482
足して二で割ったみたいなルゥとレイ
やはりエルクこそニノの夫なんだよなあ

すでに記憶が曖昧だ
レナートさんって3000歳とかなんだっけか

戦禍は二連続5000位入ってるけど、今回はおかしい
24000点でギリ一万以内とかペース速すぎる
点数低くなるけど
ハード回して育成メンのSP稼ぎしない普通?

エルク君とか実装されても赤魔だろうしスキル餌にしかならない予感

>>421
ボナ4人で固めてハード5戦で余裕綽々
10回に一度くらいで二部隊目の出番が
あるくらい
1回441ポイントを放っておいても5分も
かからず回収してくれる

グレイアムル辺りに星3リズ喰わせて
回復1つけとくとさらにオートブレムが
安定するぞ

エルクとニノのペアエンド実装した奴マシューだろ

ルナ5戦でも育成しながらpt稼げて余裕ではあるんだが
7戦の英雄値は捨てがたい

今までは1日7000〜8000(自然回復分)稼げば5000位だったのに
今回3倍ボーナス考慮しても1日15000くらい稼がないと5000位入れねーぞ

>>479
ヘクトルは実は魔法の才能もあったのかもしれない

>>485
それはアトス様ではなかろうかw
レナートは元強盗の神父様でルセアさんの一家皆殺しにした人の方

英雄値上限上がったからボナキャラの英雄値とSP稼ぎのためにルナ7戦回してる

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-9UxA [220.17.2.20])2017/08/13(日) 13:59:15.83ID:Wh2V5u+W0
攻撃↑個体に攻撃3つけて戦禍ボーナスもあるから
杖なのにジェニーが一番ゴリラだわ

>>478
そして森をすり抜け出来るスキルが来ると(゜ω゜)
斧で伐採、ボルガノンで燃やす
(´・ω・`)開拓時代が来るかもしれません

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-C+2d [126.255.195.145])2017/08/13(日) 13:59:42.17ID:mxbHBzbTp
>>485
1000年前の人竜戦役よりもっと前とか何者やねんそれ
ネルガルがモルフ作り始めた後に人間辞めた人だから少なくとも1000歳未満だろ

サーリャってほぼ同ステのセリカとかいるし☆410凸の方が役に立つかな?
仮に☆5で引いてもブレード継承と言う仕事はあるし
☆4確率変わってから☆4凸が捗るわ

499名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-0BFr [49.98.131.50])2017/08/13(日) 14:01:08.56ID:3hNeFLFBd
セーラ様とオズインすき
セーラ様とエルクもっとすき

速↑セリカおるけど遠反剣大安定すぎて、縛鎖ですら席なかった
戦渦で今回久しぶりに使ったけどなかなか強いな

>>491
楽になって薬配って基準が上がってるからね
5000位以内に入るのも大変なのだ

お前らのセシリアとセリカと水着カムイ見せてくれ
色々参考にしたい

諜策の聖印でうちのエフィたそがますます防衛ウザキャラになったわ

今測ったらハード5戦で2分掛かってない
とにかくタップ連打でバシバシ演出を消すのが大事

コザブレマーならすぐ把握するが
最終戦見据えて三人目を魔法ユニット、
四人目をグレイにすると良い
最初に重装につっかかった三人目を
グレイが入れ替わりで守ってくれる

グレイ持ってないんだ

攻撃の策謀は便利やな
セシおばくらいでも十分すぎる効果だ

このゲームのランキングも分給競うものになったのか…

グレイはセリカのついでに出るから5割の人は持ってる

グレイ魔↑にしたら何となく魔戦士ぽいステになっていいゾーこれ

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-9UxA [220.17.2.20])2017/08/13(日) 14:08:41.84ID:Wh2V5u+W0
>>504
120秒でクリアするとしてキャラの移動等も含めて1キャラ6秒で倒すペースで
20体倒す必要があるが流石に無理じゃないか
最終ステージは5体いるから平均で1体6秒以下のペースか

>>499
セーラはルセアとかヘクトルとの支援会話も好きだ
ヘクトルの嫁コイツでよくね?って思った

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-C+2d [126.255.195.145])2017/08/13(日) 14:10:04.23ID:mxbHBzbTp
人形に感情を持たせることに腐心してたネルガルが人間らしい感情失っていくってなんつーか皮肉だよな

引いてがっかりの倉庫番ブサモが闘技場で活躍する日が来るとはね
改造なしで絶対赤殺す飛行は強いわ

このゲームで時速測っても羽しか貰えないんだよなぁ…

ファを青受け用に☆4→5にしようか悩んでるんだけど
使ってる人の感想を聞きたい
マムクートはなんか弱い印象が

あとみんな緑足りてるんだろうか

>>513
からくりサーカスも流行ってた頃だし当時の流行かもな

まあ僕は4万で終わりにするので
毎日のボーナス計算に入れてしこしこやりますわ

ニノは男とくっつけないのが結果的に一番幸せな人生送れてそう

ここまま新キャラなしなら来期闘技場は水着が続投と思っていいのかな?
いいんだね、ね!

だめです

>>516
俺ファファンたそだけど愛が無いなら英雄祭のユリアの方が100倍強いと思うよ

523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KtQT [182.251.247.37])2017/08/13(日) 14:13:29.16ID:v/4goIoxa
シリーズコンセプトPT作ろうとしたんだけど、レイヴァンプリシラルセアレベッカ
勝てる気がしない・・・

烈火勢自体結婚させない方が大抵まだマシな生活送れそうだからね
少なくとも20年以内に死ぬことが確定じゃなくなるし

>>516
自分は激化雷ブレスで運用してるけど安定して青魔・青物理を受けられるから便利
緑は絶対数が少ないし全キャラ持ってても不足感あるからファたそでも十分戦力になる
ただ遅くて火力もあまり無いから救援には注意するか切り返しが欲しいところ

文字も読めない学歴コンプと根暗な殺し屋の子育てって

>>511
おまかせだからね
画面なんか見てないよ
たまに見たら敵か味方かよく分からんのがパッパって消えてる

>>519
ニノは独身EDが一番平穏に見えるんだよね
後は聖魔のアメリアも男性陣とくっつけるよりは
恋愛じゃないデュッセルとの支援のEDが一番幸せそうに見えた

>>115
速さ↑って使いやすいのか

標準
攻↓守↑
攻↓魔↑
後星4に数人いるが
いまいちどの個体がいいのかわからん

>>528
恋愛じゃないペアエンドってのはいいよね

ムスコロスとはペアエンド無いんだよなぁアメリアたそ
ユアン死ね

ユリアとセシリアさんいて、ソニアもがんばって引いて
あとはティアマトさんくらいしかいなくて>ダイム受け

あと二人は欲しいんだよね
ノノ喰わせたファかセネリオかなあと

救援エフィにセリカがやられた
ホンマこの女しょーもないな

あたしニノ!ただの木こりさ!
じゃあな!

俺たち兄妹だ!とかいいつつちゃっかりEDで結婚してたろロスアメリア

クレイン兄さまのアホ毛たそ〜

>>528
ギュンター「(ジジイが恋愛しては)いかんのか?」

英語wikiにバフありランキングが加わってることを今更知った
ダイムサンダ兄妹やバミラカム子はともかく
ミネルバが最高ランクだと…?

>>516
ダイムサンダ如きに怯える事は無いぞ
問題は緑魔受けだ

緑のエイリークがほしい

バフありランキング
ミネルバ以外は妥当なとこだな
ミネルバはよくわかんねー
俺が持ってないということもあるが

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-C+2d [126.255.195.145])2017/08/13(日) 14:24:19.44ID:mxbHBzbTp
結婚相手がルカンかマカロフの二択とかいうステラ嬢

緑魔はどいつもこいつもレア過ぎんねん
星三のニノですら出ないと言うか絞ってるだろアレ
セシリアさんだけが安い女

>>532
ニノっちも受けられるはず、もちろんセネリオもセーフ
ファたそも雷ブレスあればダイムくらいは余裕よ

緑魔は結局ニノユリアセシリア以外使わないし新しいの増えても欲しいと思わないな
というかセシリア以外使ってないわ

ソニアは糞強くね?

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-qFWp [60.42.28.239])2017/08/13(日) 14:29:06.27ID:3fRyEiIF0
>>502
査定の事しか考えてないセリカ
http://i.imgur.com/a8hIrlY.jpg

ギュンターはあれ透け魔だけパラレルで暗夜白夜はただの忠臣って解釈でいいのか

549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.5])2017/08/13(日) 14:30:35.77ID:JAO9Lqp2a
騎馬ってだけで運用に制限ができる場合があるからセシリアさんだけってのは物足りないかな
ニノユリアソニア水着エリーゼ揃える必要はないと思うけど

550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KtQT [182.251.247.37])2017/08/13(日) 14:30:53.82ID:v/4goIoxa
そろそろ飛行槍でターナ来ないかな

ソニアは今だけ超強い

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-9UxA [220.17.2.20])2017/08/13(日) 14:31:55.55ID:Wh2V5u+W0
緑魔は結構そろってるけど緑竜は1匹もいない
数いなさすぎだろ

ソニアはスキルに依存しないタイプのステって感じ
無双はしないけど連鎖の闘技場ではいるだけでダイム受けが一枚増えるわけだし

>>542
本人が幸せならいいのだ…

ボナキャラいれば戦渦のオートブレムめっちゃ捗るなこれ
ソニアとデューテとジェニーとあと赤剣でやってるが、セリカとか持ってる人、楽勝だろこれ

>>542
うーんこのダメンズ

557名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-V3px [49.96.42.148])2017/08/13(日) 14:33:38.35ID:DRemcDE0d
おまんこ

>>552
マジかよファたそはそんなにレアなのかよ

7人全員使ってる
http://i.imgur.com/n5M1kAM.jpg

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e0-z+qv [121.102.78.192])2017/08/13(日) 14:34:40.84ID:+/rPkWbN0
>>546
武器以外セネリオ並みじゃね

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e09-VZfC [111.169.18.107])2017/08/13(日) 14:34:53.19ID:z5ayGESF0
ブサモストップ多過ぎだろ…過去のすり抜けも含めるとこいつだけ10凸できるレベルだわ…カム子よこせや

>>558
チキ 赤竜←判る
カムイ 青…竜?麒麟か何かでは?
ファ 毛の生えた爬虫類とかわろす

>>511
PCならそれぐらいのスピード余裕って米人言ってた(゜ω゜)
(´д`)発熱しないっていいよね

激化も遠反なしで真ダイムを受け殺せるのは二人だけ。
その二人のうち一人がファたそ。つまり現環境最強の一人がファたそ

てかセネリオも現環境じゃ十分強いからな
初期武器がうんちでちょっと手間がかかるだけ

あとキル鍛と勇者が残ってる
だれか試した人いない…?
いないか
http://i.imgur.com/qsyj5zy.jpg

緑魔は大英雄で魔が高いやつください
候補あるかなあ

ファたそはマジで強いからな
青が多い相手はボーナスステージと化す
ただ雷ブレスと切り返し素材が高いので作るの大変

>>562
ティラノサウルスも最近は毛が生えてる説強いから…
想像図酷いけどな

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.109.92])2017/08/13(日) 14:41:19.05ID:RcjHUHfm0
>>564
つまりダイムを受け止められてファたそを殺せるユリアが最強だな!

セネリオのが策の内よりよっぽど軍師っぽく見えるけど原作ではどうなん?

よっしゃ5万行った
430位とか言ってるからオートで稼いでる人はまだそれくらいっぽい

>>571
分かってて聞いてるだろ

最近のファたそ上げのせいかファルシオンとかで大ダメ貰ってるスクショ貼られなくなってるファたそ

戦渦ボーナスキャラめっちゃつええ
クレーべが一軍エースだわ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-C+2d [126.255.195.145])2017/08/13(日) 14:44:07.20ID:mxbHBzbTp
>>571
有能にして無情

>>564
だよな
これでファたそを激化させる意味が分からん

>>573
俺が知ってるのはホモってことだけだから!

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebc-VZfC [119.240.61.25])2017/08/13(日) 14:46:05.37ID:5e/WfeHX0
>>569
ティラノサウルスはもう毛が生えてない説が主流じゃなかったか?

>>570
ユリアは唯一無二の特徴持った緑魔ってだけで
神器だから強いだけよ(゜ω゜)
マムパが流行れば強いけど
普段はちょっと可愛いだけなんだからね!
首が短いのがコンプレックスだそうよ((((*゜▽゜*))))

ダイムダイムブレードみたいな時用に激化させてる
個人的に兄ダイムに混じる妹ブレードのが怖いんだがどうなんだろ

ユリアで魔対策しっかり積んだファたそワンパンは意外と大変
ファたその個体値次第ではデフォスキルでも耐えるし

>>574
ファルシオン受けはマムの役割ではないと、清々しく割り切ったからこその大ダメージだからなあ
新しいママに焼いて貰えば良いだけ、ファたそはそんなことしなくていい

ファたそは竜であってティラノサウルスじゃないから

>>577
青魔はダイムだけじゃないからなあ

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebc-VZfC [119.240.61.25])2017/08/13(日) 14:49:37.63ID:5e/WfeHX0
>>584
ティファノサウルス「がおー」

>>562
羽毛恐竜かわいいやん
http://i.imgur.com/4dXfRjD.jpg

>>572
簡単な時は頑張ってる人が多いから頑張らないのが得策よ(゜ω゜)

雷激化ふぁたそ〜
は基本攻撃力不足を補うために激化つけるんだぞ
オルエンとかくそめんどい

じーーー

あっちいくのー

>>582
ユリアは囮よ(゜ω゜)
ファルシオンが火を噴くわ!

るんるんるん・・・

>>578
ホモとはいえアイク以外にはなびかない一途な子だぞ
アイク率いる軍は傭兵団や連合軍も含めほぼセネリオの策だね
なんちゃって軍師の策の内とは比べ物にならない

主流は激化じゃなくてかっこよく切り返すファたそじゃないの?

変身後のマムクート
チキ:怖い
ノノ:怖い
ニニアン:怖い
カム子:怖い
ババチキ:怖い
ファたそ:かわいい

つまりファたそが至高

>>577
ヤクザの攻撃を耐えたところで瀕死じゃ応援部隊にやられてしまうからな
そこで激化があるとセシオバとかヤクザ二人目とかがいても安心
で、ファたそは緑魔じゃないから殺しを無視できる
ここがユリアやセシオバにはない大事なセールスポイント

SP2倍おわっちゃうー

アイクと同時実装のセネリオミストティアマトは
誰がヒロインなんだ…?というチョイス

ファたそマジで使いたくなってきてる
最初はネタキャラとしか思ってなかった

おそばにおいてねっていう言い回しがマリア
http://imgur.com/Z1QJAiZ.jpg

激化レイヴン素材揃った☆4ソフィーヤと一緒に魔↑HP↓セネリオ使ってるけど何継承したものやら
水薙ぎなんか使えないし激化でも付けて対青魔専にでもするか

たぶんこれセリカ、デューテ、ソニアのSPはカンストするなあ
今週だけで五千超えちゃったから来週もう一回やったら行く

ふぁたそといえどもさすがに追撃ブレードで2回飛んでくるのは激化ないと厳しいんだ

>>600
さあソニア様を引くんだ
ついでに出るだろ!

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/13(日) 15:00:07.62ID:smFaTBea0
理想個体っぽいエイリーク☆4引いたんだけどこいつ今更覚醒する価値あるかね
ニノリークはできるけど

>>594
雰囲気だけじゃなくちゃんと実績もあるのか
FEHでなかなか好きになったし原作やりてぇなぁ…

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-C+2d [126.255.195.145])2017/08/13(日) 15:01:23.18ID:mxbHBzbTp
蒼炎暁は章冒頭のナレーションで諸勢力の動向や各軍の進軍経路、現在の地理関係なんかをナレーションで語ったのち、冒頭でセネリオが策を講じるから「セネリオすげー」ってなるけど
覚醒は主人公以外の動向がさっぱりわからん中、冒頭では策の内容はぼかしつつ、途中でいきなり策の内が「実はこれが策だったんだよ!」な展開ばっかりだからプレイヤーおいてきぼりでさっぱり凄さがわからん
キャラがみんな「策の内すげー!」って言うだけで何が凄いのか全く伝わらんからこまる


ていうかナレーションってやっぱ大事

ニノちゃんはエイリークアクアと組ませるかエフラムオリヴィエと組ませるかは意見の分かれるとこだよな

Fae taso〜

>>608
エフラムが雑魚すぎるから前者

>>606
原作のセネリオはいいぞ、冷酷だけど相応の事情があってアイクに惚れる理由にも説得力がある
ただ蒼炎(GC)と暁(Wii)両方持ってないと真相はみられないというお高い子でもある

1MAPで48SP貰えてた週末が終わる
戦禍一周で200SP貰えてた週末が終わる

うおおおお海に飛び込め!!!

昔話や敵disり、お別れ会の司会しかしない軍師がいるらしい

>>566
http://i.imgur.com/sKKsITF.jpg
勇者の剣は厳しいと思うぜ
普通にアーマーキラーの方が使える

>>607
ゲームに限らず漫画やアニメとかでも、策を先に話すのはだいたい負けフラグなんだけどぼかすのはそれ回避って感じするわ
実際セネリオの策ってどれぐらい成功してたの?

主力が抜けてBBAとガキしか居なくなった傭兵団に舞い込んできた大口の依頼で
使者をガン煽りしてキレさせるくらいには有能だよ

明らかに面倒事抱えてそうな行き倒れの女性を見捨てた方がいいと提案できる程度には有能だよ

そのうち「シナリオライターがバカだから軍師もバカな策しか出せないんだ」
って言いだすバカが出るに戦渦の42オーブ賭けるわ

>>616
覚醒のはやりたいシーンやるために継ぎ接ぎした結果滅茶苦茶になっただけや

蒼炎って地味にアイクの脳筋戦術を決行すること多いよな

シャーロッテはやくだせや
ゴリジュの速さと防御入れ換えた能力値でいいよ!

>>622
つえーよ

>>618
エリ姫は好きだけどあそこであの提言ができるセネリオが好きだわ
ああいうこと言えるキャラ多分今後のFEでは出ないだろうしな

リゲルに入ってからのマップBGMがエコーズで1番好き
ついにきてしまった感がやばくて鳥肌った

ただのホモの嫉妬なんだよなぁ

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-C+2d [126.255.195.145])2017/08/13(日) 15:11:45.65ID:mxbHBzbTp
>>616
セネリオのは「こうこうこういう戦局で、相手はこうでこちらはこうだから、今回はこう行きましょう」と筋道立てて説明される感じ
策の内のは具体的な話は何もなくて、いきなり奇策珍策並べて「これも策の内だよ!」って言う感じ
策を明かすとかそんな話じゃなくて話に中身があるかないかの違いだから

ちなみに仲間の裏切りやらミスやらでたまに策は崩れるけどセネリオ自体に失策と呼べるものはほぼ無いよ

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-C+2d [126.255.195.145])2017/08/13(日) 15:12:55.77ID:mxbHBzbTp
>>621
脳筋が気持ちよく暴れられるために舞台整えるのがセネリオや

FE1の軍師はロイだと思う

>>615
ならキルソードとアーマーキラーで比べてみるわ、ありがとう

>>619
賢いキャラ出すにはシナリオライターはそれ以上に賢くないとダメだからね
まあFEはそういうとこじゃなくて話の都合でキャラ動かしがちなのがダメなところだけど
エコーズも終盤のセリカがキツかった

ロイ君が一番有能なのは間違いない
若干15歳にしてあれってのもやべーよ

カタリナルフレセネリオの3色で軍師PT組めるのな

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/13(日) 15:14:29.55ID:RzjyRnag0
血筋的にはテリウス最強なセネリオ
父が蒼炎最強のアシュナード、祖父が暁最強のデギンハンザーという

http://i.imgur.com/D25dMRZ.jpg
どなたか背中を押してください

つまりロイを指導したセシリアが真のFE最強軍師ってことか

一方のマルス王子は出稼ぎをしているカシムをスルーしました

>>627
セネリオのは策っていうよりそのステージの説明でプレイヤーに対して親切な感じか
フェニックスモードとか作るんじゃなくてこうやって攻略法を説明することによって敷居を低くする新作FE出ないかな

その点マークってすごいよな
事前の説明も突然の策の内もない上に味方からの称賛すら滅多にないんだから
あくまで裏方ってことを理解しないでしゃばり軍師マンは見習った方がいいんじゃ?

>>635
君がベルクトさんが好きで好きでたまらないなら良いぞ、やっておしまいなさい
実益重視なら10凸もできない魔防も特に高くない彼には勿体ないからやめときなさい

>>635
素直に鬼神勇者剣殺にして縛鎖での青槍要員にしとこ?

連戦だと祈りつえーな
脳死出来る

>>639
戦場で先陣切って戦う王族達全員に言えそうだなそれ

>>635
もしかしてカミュ欲しかった?

>>635
うわ、もったいな
カミュいるし何よりなんで青なんだよ
本命緑時点赤だろ遠反なんて

ロイっておぼっちゃま過ぎて手繋いだら子ども生まれるってくらいに思ってそう
ペアエンド多過ぎ

>>637
でもマルス様最悪カタリナちゃんに殺されてたじゃん...

マークはベルンとエトルリアの争いの元になるほどの神軍師やぞ

クレーベの槍+ください

軍師って単に戦術の提案だけじゃなくて戦略の段階での交渉事も仕事のうちと考えると
傭兵団のブレインという範疇を越える能力はなさそうだけどな
コミュ部分の欠点も含めて魅力的なキャラではあるが

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-C+2d [126.255.195.145])2017/08/13(日) 15:18:50.76ID:mxbHBzbTp
>>638
それは言い得て妙だな
セネリオの冒頭の軍議の説明はプレイヤーに対する状況説明と今回のマップの紹介の意味合いが強いからな

けどマークはリンとキアラン侯爵の立場になれるチャンス捨てて旅に出るインポ軍師だし

>>635
カミユ「グラディウス持てばいいじゃん」

このゲームってぶっちゃけスタミナいる?
俺リリース初日からやってるかなりのハムスターの自覚あるけど
かなり遊んでも配布多すぎて、スタドリも剣も100本以上余ってんぞ

ベルクトはA潰すと自慢の魔防が消えちゃうからなあ

マーク(おまえら)とかいうコミュ症は支援レベル上げられないから積む

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-C+2d [126.255.195.145])2017/08/13(日) 15:20:49.23ID:mxbHBzbTp
ロイは軍師っていうかもう兵法家、将軍であり戦局云々より政治判断まで長けてるからな
軍師よりもっと上から広いとこ見てる

>>652
うちのマークちゃんは百合趣味無かったからね、仕方ないね

遠反余ったらシーマ、ウェンディ様に使うかな
重装はロマンあるよな

>>654
今日だけで25本飲んだ
使う時は使う

>>656
属性合ってるやつには支援できるのに

>>660みたいなのがハムスターだから
悔い改めよ

>>647
女性絡みは身を滅ぼすって学習してほしいね

>>649
9cmクレーべの槍、可愛いなぁ・・・

ゲーム内の強さは置いといて実績だけならロイとエフラムが組めば最強の軍ができそう

665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])2017/08/13(日) 15:22:41.90ID:5GclJDOu0
SP2倍が終わってしまう
ザ・ワールドの能力が欲しい

マジで738ブレム嫌なんだけど…

>>661
俺たちは陰…闇属性だよな

縛鎖5000位のボーダーって何点ぐらいよ?
かなり頑張って背伸び最大査定でノーデスしたんだが1000位で悲しい
次は査定下げてからやる

FEの闇属性は大体強キャラなんだよなぁ

>>651
同じ軍師でもプレイヤーに対する説明役と策トラップ仕掛ける役という違いがあるわけか
覚醒の場合そもそも説明が必要なマップが無いって事情もありそうだけど

>>665
海外にあわせてるらしいけどSP2倍が終わるの日曜の16時は酷いよね、せめて休みの日ぐらい終日稼がせて欲しい

アウグスト「味方をハメてこそ一人前の軍師だぞ」

>>668
1000位ということは4880くらいか
そのへん団子だからな

674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.19])2017/08/13(日) 15:25:06.02ID:zKZVaCXBa
ロイ将軍、軍師セネリオ、部隊長エフラムで最強の軍団が出来上がる
ルフレは海に飛び込め

>>671
月曜朝8時にすれば外人も日替わりくらいまで大丈夫なのにな
なんで日曜16時なんだよ

4922で687だからどうなるか分からない

>>674
もしかして飛び込んだ結果が夏の内なのか・・・

>>657
そうか?
正義感で突き進んで結果的に上手く転んだだけじゃね?
こうすればこうなる的なことはあんま考えてなさそう

>>616
漫画やゲームなどでは意外性を求めるから局面をひっくり返すことが多いのよ(゜ω゜)
そもそも軍師で策を一つしか持ってないのは馬鹿だから局面に応じて組み立ててくモノだし
全部成功しなくても良いと思う

覚醒の夏と暗夜の夏の性能差が酷いと思うの

>>676
まじか、もうそんなに落ちてんのか

油攻めにして火つけるぐらい非情な軍師が必要なんだよなあ

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])2017/08/13(日) 15:28:08.40ID:5GclJDOu0
>>671
>>675
なんにせよ16時は速いってのは皆の創意だな

>>675
月曜日16時までにしてくれればいいのにな
何で海外の金土だけで日曜日はスルーなんだかw

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/13(日) 15:29:50.85ID:smFaTBea0
最終日5000位以内は4820とかそれくらいとれれば安心なんじゃね

>>676
どうでもいいけど698位の人得点が奇数になってるのはなんでなんだろう

覚醒はルフレよりも突然の策の内に対応して動ける味方のがすげーわ
いきなり言われていきなり動くってかなり負担かかるのに
つーかんな大事なこと事前に話さんでなーにが絆だよ

>>686
ワンデスしたんだろうな

>>650
軍師って言っても本来一人じゃないからね(゜ω゜)

>>687
プレイヤーには伝えてないだけで仲間には伝えてたんだよ多分(適当)

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-C+2d [126.255.195.145])2017/08/13(日) 15:32:16.51ID:mxbHBzbTp
>>678
ナーシェンに追い詰められて危機的な状況の中、いかにしてナーシェンを撃退するか、それとも逃げ切るか、じゃなくて
エトルリア巻き込んで外交問題に持ち込もうとか考える奴だぞあの15歳

>>685
ほうほう
なかなか温いな

>>682
魔女狩りかな

レ○プ寸前まで行ったのに穢れたら巫女(魔女)じゃ無くなるという理由で止めてくれるラスボスがいるらしい

覚醒勢は絆だの未来だの台詞が臭いのが割と今っぽくて良いんじゃないかなって気がします
言葉として凄く軽い感じが良いと思います

うちのスコアが4890で現在930位くらい
今日がノーデス狙いの本番だろうからまー1000位以内は無理だよな
正直BOXに対してスコア盛りすぎなくらいだし上積みはできんわ

>>631
セリカの独断でドーマに魂捧げてアルムに助けられた後にベルクトの独断で魂捧げられてリネア魔女化は首傾げたわ
セリカも魔女化するんじゃないかと

敗戦して落ち延びてくる獣が渡河した直後に待ち構えてるとかな

>>689
参謀って、それぞれの部隊や都市で配置されるもんだよね

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/13(日) 15:36:12.58ID:smFaTBea0
ちなみにさっき更新したからもうわからんけど4976程度でも現時点4000位内には入る程度


覚醒は神風特攻のくだりがアホすぎてそこでやめたわ
あれにストップかける奴いなかったのかよ

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/13(日) 15:36:27.73ID:smFaTBea0
間違えた4796

ロイは横にいるのがマリナスってのもあるよな
ロイの軍事力の見せ方が上手い

My name is kurebe.
Resist one. Yurusite kurebe.

>>700
スレ立て乙(予約)

>>702
5000位のほうは最終4800くらいかなたぶん
1000位が4900くらいっぽいからだいたいキリが良い

グレイル傭兵団がうまく回ってたのはティアマトさんの功績も大きいと思うんだ

クレーべは何ができる人なんだ?これ
2倍中にベルクトと一緒に鍛えたけど
二人比べてこっちは何なのか分からん

>>700
デューテたそ〜
皆もエコーズを買ってデューテたそを堪能しよう!(宣伝)

Hawa Hawawa

>>704
唐突過ぎてワロタwww

>>708
銀の槍+9cmをくれる人

ソフィア一の巨根

はぁ
クレーべかっこいいなあ

配布☆5は意図的に弱くしてるんだろうな
そう考えるとルキナクローンは優秀だった
使ってる人見たことないけど

http://i.imgur.com/0r0Rp2D.jpg
レイくんでウェンディ倒したぞ!!
ハード35はぬるブレムすぎるなw

配布☆5?
羽1000のことかな?

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cb-UHY2 [125.195.97.69])2017/08/13(日) 15:42:19.61ID:ya3B2N4T0
マリクのエクスカリバーにキル系効果付けてくれ頼むIS

変態仮面さんは戦禍で役に立ってるよ
相互援助と回復1で楽々ヒーラー

武器に恵まれない槍の方に銀の槍+と一撃離脱を継承できるのはすごくね?

縛鎖の上位みたら全員1位なのか
システム的に当然っちゃ当然だが…

10000位が届きそうで届かないなぁ

もっと査定意識しないと駄目かね


>>715
お前が使ってないだけでみんな使っとるわ

>>707
セネリオティアマトをはじめとした周囲の助力にアイクも逐一感謝を述べてるのがいいよな

>>709
体力調整ミスって殺すに1クレーべ

ロビンもマルスもクレーベも羽にできない貧乏性だわ全部レベル1で置物になってる

縛鎖闘技場がイマイチでもう二二アンいらない気がしてきた
アイクユリア来たしいなくてもいいかなカム子狙いに切り替えてくか

>>715
村人補正&ヘクトルキラーのロビンはそこそこ
クレーべは肥やし

ロビンでも縛鎖で一回ヘクトル倒す役はやってくれるのにクレーべときたら…

ロビン役立ってるよあの攻撃力でアーマーキラー優秀

そりゃガチャ産ルキナいればクソ個体値でもない限りそっち使うだろ

は、はわ

ばわ!

クレーベは戦禍の魔法解けたら倉庫番の予定

ふるえてきた

>>721
スコア意識するのは初戦だけでいいぞい
神器歩兵か重装を使う
踊り子と騎馬は使わない
奥義は天空か疾風迅雷ないし妥協してマップ兵器をつける

これだけで690くらいいくはずだ
あと星410凸がいるなら誰かと交代させれば700近くになる
神器なくてもさすがに410のほうが査定高い

1戦目は勝率20パーセント目標

>>698
(´・ω・`)団の性格によるけど
基本は勝手に役割分担するじゃない?
軍師や参謀って役職を付けて上げることで権限を与えて、兵士に言う事を聞かせる為のモノだと思うの(゜ω゜)

隊長が激務なら参謀つけるし
特務があれば軍師って役職なんだよ

劉備で言う所の孔明は軍師として凄いけど、主に政略や情報収集向きで
軍略面は法政だし

軍団の大きさで軍師の人数役割は大きく変わるっす(゜ω゜)
セネリオは軍略向き、コミュ症に政略は無理

仮面ルキナもスキルフル装備で大活躍してるぞ
流石に天空までは渡せないが

>>731
ガチャでルキナ引いたことないから
仮面マルスは最高のプレゼントだったな

>>722
基準値だもの
そら強いわ

縛鎖でスキルファルシオンだけの仮面マルスでファたそをしばいてごめんなさい

縛鎖で他を温存するために出すくらいにはロビン役に立つね
マニキ、リョウマ、アイク以外は不安定だし

手持ちのルキナがHP↓なのでマルス仮面を使った
HP↑クロムの存在に気が付いたのは育成終わった後

SP半減ブレム

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/13(日) 15:48:04.87ID:smFaTBea0
とにかくヤクザ対策枠が足りなすぎて縛鎖闘技場ほんとに面倒くさい
受けれるだけの緑育てたところで遠反ないと対策にならんし

>>721
今は105人くらいが同率一位だぞ()

普通の闘技場なら剣を折る選択肢もあるがなぁ
上位狙うなら査定を盛るのが一番早い

ベルクトはよく分かった
硬い人だ
物理も魔法もバンバン弾く
特に今の連戦中は凄い

震えても今日は何にもないだろ
日曜でお盆だぞ
天下の任天堂が働くわけ
はわわ

はわわっ!

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-C+2d [126.255.195.145])2017/08/13(日) 15:49:22.06ID:mxbHBzbTp
そもそもグレイル傭兵団は読んで字のごとく傭兵だし
政略なんて考える必要はないんだけどな本来は
大局に関わること自体がイレギュラーだし

はわわ…はわわ…

>>747
でも弱くない?

>>668
頑張って査定上げて100ちょいもかなり悲しい、高級素材と羽だいぶ使ったのに

>>750
だからこそサナキ様が頼ったのよね(゜ω゜)

ベルクトさんもクレーベも弱いけど騎馬だからバフと引き戻しくらいはできるからいいよ

>>745
うちも足りんから深緑フレデリク(星4)と激化カミラ(星4)を投入してるぞ
反撃で倒せないから騎馬と飛行の機動力で受けて耐えた後
自分のターンで倒し手引き戻しで逃げ切る作戦でやってる
地味に移動1にするアイテムが強い
俺の中で必須

はわわわわわ

アウグストとかいう有能なのか無能なのかよくわからん軍師
少なくともプレイヤー的には無能だけど(分散的な意味で)

攻撃の紋章はバーツが引き戻し持ってるせいでなかなか3を継承できない

今300位くらいだが俺以外のまわりのユーザー全員10凸でこわい

雷激化切り返しファたそ〜

無課金で1000位近辺なの俺の他に10人も居ないんじゃねーのと思うくらい凸だらけ


策のうちの策がめちゃくちゃっていうけど自軍ユニットはプレイヤー=策のうちが動かすわけだからうちの策のうちは有策のうちだぞ

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])2017/08/13(日) 15:54:25.75ID:Igv28Il80
なんかマジで皆気合入ってるな
戦禍前回までスタミナ薬使わずにノーデス7連勝繰り返すだけで5000位いったのに
今じゃ8000位止まり

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])2017/08/13(日) 15:54:32.19ID:5GclJDOu0
スレ立て時間かかってるな
規制くらってるのかな

>>758
アイツ悪人顔すぎていつ裏切るかハラハラしてたわ...

オートブレムにユリア同伴させて育てようとしたけど全然育たなかったわ
すぐ倒されるし餌がいてもセリカに奪われる
普通に育てほうがいいな

規制から逃れられなかったようだ
>>800よ、すまぬ…

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW
スキル習得表スプレッドシート用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499966464/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart60
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502458993/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1439
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502561247/

>>766
珍しいな
デューテおじいつも早いのに

>>765
今回簡単になったからね
その分参加者も増えて競争が激化してるんだよ

>>763
ガチャにいないキャラの演出もあるのか

はわわ…

無課金じゃ1000以内の壁超えられない

>>753
追い課金してその辺りなんで悲惨だぞ・・・
魔法ばっか贔屓にしてた俺が悪いんだが、40凸高級スキル盛りでも738が消えない

アクティブ総数そのものも増えてると思うんだよな
redditのレス数も増えてるし

SP半減くる〜

>>765
オートでかなり出来ちゃう様になったしボナキャラ強いし
気楽にやるならランキングはそろそろ潮時

フクロウ来週の闘技場どうなるのか教えてくれ

3ヶ月くらいお休みしてたけど最近復帰したわ

オイゲンとかいう軍師の話するか?

はわわ・・・SP2倍が終わる

>>763
空回る理想…

はわわはわわ

はわわ

土日は何もない

>>776
でも2chはものすごい勢いで落ちてるんだよな

sp半減ブレム
へいじつはログボと闘技場だけやれってことか

>>786
戦禍の時はいつも勢い落ちるだろ

オーブ5個とか神ブレム

>>786
廃課金に向かないゲームだし廃課金が減ってるんだろうな
売上の減り方はすごそう

2chなんて大体イナゴだから

ユーザー層も海外主体になっていってるってことかな
これはますます海外で販売されてる作品推しになりますねぇ

あ、ログボ
わぁい

オーブ5個とか神ブレム過ぎない、一回引ける!

あ、オーブ!わぁい

あの糞フクロウ、ログボ出しとけば仕事サボってもいいとか思ってそう

英雄祭が勝負どころだと思ったから石120個使ったけど
☆5は2体しか出なかったわ
まじつらたん
今後またこういう☆5が当たりやすいキャンペーンある?

>>797
休暇シーズンに英雄祭みたいだから次はクリスマス時期じゃねーかな

あー、速↓ゴリラどうするか迷ってたが仮面ゴリラーに食わせるのも手か

けどそれなら普通に天空素材にするよな


>>797
今のところ星5の確率がいつもより高いのは英雄祭だけだね
とはいえあと数か月したらまた別の英雄祭やるとは思うよ


配布オーブで英雄祭引いたら白4青1の舐めた構成からの星3フェリシア

戦禍、オートでやりやすくなった影響か知らんけど
4000位くらいから全然順位あがんねーな

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/13(日) 16:06:40.30ID:smFaTBea0
SP半減キャンペーンほんとクソだな

>>802
2chへの課金ありがとうキヌおじ

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-C+2d [126.255.195.145])2017/08/13(日) 16:07:04.82ID:mxbHBzbTp
>>764
策の内くんの策はナルトの「やはり天才か…」と同じなんだよ
周りが天才天才と褒め称えるけど描写からどう凄いのかは全然見えてこないという
皆が凄いって言うから凄く見えるだけ

>>797
ピックアップの排出率が上がるのは今のところ英雄祭だけ
ただ稼働半年で2回もやってるから案外早めに3回目が来るかもしれん

>>775
1人フレンドが738でメッセージ送れたら変えてくれと頼みたいレベル
最初に比べて738率上がったんだよね…初日に今のパーティ用意できてればいけたっぽいのに

アイクとかユリアに行っちゃった新規勢は失敗だ
セリカ、ソニア、デューテ、ジェニーにしとけば今既にSP山盛りでスキル付け放題だった

2万までもうちょい

>>802
おつおつ

セシリアリリーナ対抗ガチャが明日終わるけど
何かガチャ来るかなぁ

>>810
あの…グレイ…

>>810
SPだけあっても技マシンがないとスキル付けられないんですが

ねぇ今気づいたんだが、キラー系魔法ってないんか?

FEHでネタ追加してくんないから話す事もなくなる

>>814
たくさん回しただろうから多少はね?


819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])2017/08/13(日) 16:11:55.07ID:5GclJDOu0
>>802
上級2ちゃん民キヌおじ乙

820名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-0PK1 [1.75.238.65])2017/08/13(日) 16:12:40.90ID:Qj2RG8Wnd
ニノって割と首長くね

>>815
ラインハルトに限ってはダイムサンダがそれ

もうヴァルター以外楽しみないじゃん
おわぶれむ

セリカ鼓動虹にしたけど戦禍じゃまじで敵なしだな

824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.254.44])2017/08/13(日) 16:13:28.50ID:I4O5gZDGa
重装ミッションの為にエルフィとヘクトルをそれぞれ2体ずつ育成してたけど、こいつら全員攻↑速↓個体でびびった

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])2017/08/13(日) 16:13:55.06ID:5GclJDOu0
>>769
ドンマイ&おつかれ

キヌおじが無事に立ててくれたから安心して

ルフレの策の中身は一旦置いといてさ
プレイヤーの分身たるマイユニがプレイヤーの預かり知らぬところでひっそりと策立てて「実はこうだったのさ!」とかされても何だかなぁとは思う
カムイもそうだけどマイユニである意味ないよな

SP2倍終わっとる
明日までにしろ

カム子狙うかやっぱり二二アン狙うか次のガチャ待つか悩んでるんだが次って何か予告あったっけ

せんせーーーーい
英雄祭7%越えたんですけど☆5が一向にでませーーーん

遠距離防御の+6って反撃氷華に上乗せされる?

はわわに食わすかセリカ凸るか悩み中

ひとつ質問いいかな

フェーちゃん死んだ?

>>828
水着があと17日あるので…

>>802

>>826
ここまで申し上げればエクラ様はすでにおわかりでしょう

>>802
あっキヌおじ ぅわ〜い!

>>809
738なんて愉快犯なんだから、積極的にフレ切るべき

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])2017/08/13(日) 16:19:41.70ID:5GclJDOu0
>>829
星5セリスが出ても良いとか変わってるなオイw
7%越えなら狙ってるPUが来てくれるといいな

フェーちゃん今月は夏休みだよ

>>837
ストップでも☆5来たら諦めつくからな

>>832
なるほど
平日はノルマが少なくて社会人に優しいソシャゲだね
さすがIS

http://i.imgur.com/CDm8wka.jpg
アイク育ててみたけど闘技場だと普通にリョウマより強いな
10凸騎馬フのセシ婆を余裕でぶち殺せて快感だわ

明日何も更新なかったら新キャラは21日前後に更新ブレム

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])2017/08/13(日) 16:24:52.75ID:5GclJDOu0
>>839
糞キャラにストップされたら俺なら盗んだバイクで走り出す

>>839
大英雄以外だと☆5が1枚でたら引き上げるスタイルだけどここまででなかったのははじめてや、、

戦渦楽しいいいいい 1軍だとヌルブレムだから3軍4軍でやるのがちょうどいいね

星5期待値の数倍のオーブからピックアップ外1人で終わるとなにをしていたのか分からなくなってくる

847名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-HWhM [126.154.57.236])2017/08/13(日) 16:28:08.77ID:lYbX/wgPx
身を挺して守ってくれる
はぁ・・・クレーべ、かっこいいなぁ・・・
http://i.imgur.com/6npD8mp.jpg

ミッション全部消化で22分だったわ
闘技場2回の縛鎖3回戦渦ルナ7戦2回お任せハード1回すばらしい

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/13(日) 16:29:10.49ID:smFaTBea0
同じスキルつけたらリョウマでも同じでしょ
激化つけて有利色に余裕とか当たり前すぎる

ジェニー来てくれたけど攻↑守↓ってどう使えばいいの?

>>809
自分の名前変えるしかないな()

来週からしれっと順位報酬拡大したりしないかね

エアプたけど、クレーベはせめて貫きの槍辺り持ってきてほしかったよ

水着エリーゼ来たけど速↓
星5が来てもガッカリする糞ゲー

>>86
ルナでもスキルちゃんとつけたらクレーべでワンパンだよ

http://i.imgur.com/GKZ4zJp.png

オーブ9握りしめて祭ひいたらユリア、アイクだった。ラインハルトに天空覚えさせるべきかアイク凸るか悩ましい

よっしゃ不動聖印ゲット
二日で4万なのにまだ1000位内にも入れなくて笑う

857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])2017/08/13(日) 16:31:44.95ID:5GclJDOu0
>>850
神罰を最大限に活かした攻撃型ヒーラーとして使えばよい

英雄祭絶不調だわ
エコーズは好調で全員揃ったのに

1000以内は今いくつなんだろう
5万くらい?

戦火プロローグが段々手抜きになってるよね

>>826
マイユニで結婚出来るという要素が重要だから
そこはどうでもいいのさ

曖昧だけど42500で1500位だったかな?
50000くらいじゃね?

1000位以内のボーダーはぐんぐん上がってるな

アーマーナイト6人に対してアーマー特攻武器持ち10(エフラム入れれば11)人もいるってヤバい

お前らスタミナ回復飲んで回しまくってんの?
3倍のおかげで星5クレーベは楽に取れそうだからのんびりしてたわ

あの〜
鼓動の入手機会くれません?

全然増えないアーマー
運営も存在を忘れている

増えないアーマーと数だけふえていくゴミのような歩兵超英雄


最初はスタドリ4本くらいのんだかな
40000いったからのんびりやるよ

アーマーは遠反必須だからな
飛行パより貴重品食いまくる

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])2017/08/13(日) 16:38:05.87ID:5GclJDOu0
>>867
アーマーより硬いルカを出す始末だしな

>>857
じゃぁジェニー無双目指すわ

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/13(日) 16:40:18.97ID:smFaTBea0
半年続けてガチャに一度も追加されてない兵種があるってちょっと異常だよな

不動ええな
最後のソニアおばさんをユリアで受けてそのまま次ターンで殺す喜び
待ち伏せなんてもう怖くないぜ

水着カムイブレード運用するんだけど
基準値とH↑攻↓のどっちがいいですか?

最近階級20の相手と戦ったらみたがあっさり勝てるのね

というか、これからは縛鎖闘技場>闘技場になるのかな

カム子のいい個体欲しくて9個溜まっては使ってるのに青が全然出ねー
仕方貸さなく緑引いたらマニキ二人目だし
そのくせ死線ガチャの方をちょろっとやってみたら青だらけとかどーなってんだよ

遠反もってくるアーマーは漆黒と闇ハーディンぐらいだろうな

ルカはあと三回変身を残しててあの硬さなのがヤバすぎる

>>847
これは珍しくいいコラ

>>869
やられるのはお前なんだよなぁ

>>875
それ不動発動しなくない?

英雄値の貯まり方でユニットの使いやすさがよくわかるな
騎馬と飛行はやっぱり異常に早い

>>875
随分魔防が高いユリアだな
不動要らんのとちゃう?

セルジュさん突っついたら元の世界ではヴィオール公爵家に使えていたとか言うんだけど貴族の名前ってファミリーネームだったの?
本名はヴィンセント=ヴァン=ヴィオールとかそういう感じなの??

どうせ明日も新キャラ告知こないよ

奥義の鼓動とそれ以外の聖印の差がでかすぎる

いざとなれば魔法のりんごカードぶっ放しなんだけど配布は9個とか13個でほしい色すぐ回しちゃうなあ
最初期に比べてぜんぜん我慢できなくなってしまった

>>884
戦禍の40%キャラになれば弱くてもカンストするで

杖と踊り子の方がはるかに早いな

892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])2017/08/13(日) 16:44:56.77ID:5GclJDOu0
>>876
基準値だろ流石に
ブレード運用とはいえ攻↓は避けたい

>>875
ユリアで受けて別の不動持たせた魔で殺すって事?

>>878
歩行鼓動は何人いても良くない?

攻↓で許されるのは速↑のみ

アイクエビマニキ持ち
アクアカミラ遠反継承で
ヘクトルでたんだけど次だれかおすすめいる?

http://i.imgur.com/wnMVTa4.jpg
俺の英雄値最速こいつなんだがちな星4無改造

うちは杖キャラ全員いて気分で使い分けてるから英雄値突出してるやつはいないな
踊り子は縛ってる人でもないとすぐ3人全員カンストしちゃうね

>>875
エアプさん!?

踊り子と杖を使うと一手遅くなるから使ってないわ
オートブレムできるほど凸ってもないし

闘技場ボーナス継続?

>>892
ありがとう基準値に重ねる事にします!

FEHとしては重課金者だと思うけど、新キャラきてもガチャはもうしないかな
英雄祭が短期間でくるかもしれないのに普通のガチャを回す意味が見出せない
既に戦力は十分だし

熱々のおでん、美味しゅうございました

http://i.imgur.com/t204rRk.jpg

>>896
旭日持ちオリヴィエかティアマトさん

>>875
緑魔殺しでも付けとけばいいんじゃないの

不動は受けたやつは大体不動発動しないからフレッシュな奴を別に用意しないとダメだよね
そもそも受けでノーダメなら待ち伏せ発動したって困らん事の方が多いだろうし
はよスキルで実装してください
3が70%くらいで

908名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-fMv4 [49.96.20.71])2017/08/13(日) 16:49:48.42ID:7eyOiICed
>>872
い、一応ルカはアーマーになれるから…

ふぇーちゃん最近事務的な報告しかしてないよね?
クイズとか昔は頑張ってたのにね、くすん・・・

さすがにあんな限られるスキル、BかCスキルになったら50%発動かいつでも発動になるだろ

セリカやっときたー しかも2人も同時にだ

攻↑H↓と攻↓速↑

どうすっかな・・・攻下げは痛いけど速にするか

>>892
力↑守備↓捨てて速さ↑力↓に乗り換えた俺に一言、ぶっちゃけカムイは力↑だわ
死線付けても刃だけだとワンパン狙えないのがこれほど苦痛だとは
戦渦ぐらいでしか役にたたないんじゃないかな速さ↑なんて

雑コラ作った
http://imgur.com/M3Ukuxd.jpg

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/13(日) 16:52:17.49ID:smFaTBea0
攻め立て無効は実質無意味だし待ち伏せ無効も待ち伏せが発動した後体力満タンなんてケースも少ないから微妙

普段引き戻しで使ってるキャラを他の移動スキル着けたら
いつもの感覚でやって誤爆するの俺だけじゃないよな?

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f25-a49z [180.145.2.232])2017/08/13(日) 16:52:32.10ID:Vf9U7iHT0
>>910
なんか出た当初、スレでは壊れだのメタ止めろだの騒いでる奴がチマチマ居たが
どう考えても微妙効果だよなぁ

>>889
(´д`)いいなー
自分が良い流れになったら課金砲ぶっぱしようとぐぐぷれカードストックしてあるんだけど
なんちゃって当たりしか出て来ない
(ノД`)こんなんじゃマギアレコードに全ブッパすることになっちゃうよ

それはそれでよいけど(゜ω゜)

>>914
あるとしたらマップ兵器で削った場合とかだよな

ガチャ明日まで待つつもりだったが英雄祭始まってここずっと20個溜まったら引いてたから耐えるのが辛い
これがガチャ商法か

攻め立て無効スキル化はうちのオルエンちゃんとカム子が死ぬからやめて

>>916
宣伝部隊は使え無くても使える!って宣伝しなきゃいけないのよ(゜ω゜)
必ずガチャサービスの時だから判るでしょ

攻め立てはどうせ連戦トライアルが主な見せ場だから対策聖印出されても困らんね

オートブレムのAIが賢くなったのってもう語り尽くされてるブレム?
危険範囲外での無駄な引き寄せ連発しなくなってる

>>920
待ち伏せで死ななくなるとも言える

925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KtQT [182.251.247.48])2017/08/13(日) 16:57:52.16ID:HgN70FGoa
ガチャで☆3だと何も感じないけど、☆4以上演出後に☆4が出たり狙ってないPU外が出ると、背筋がゾクゾクってなって気持ちよくなる自分がいるのに気づいた

926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.3])2017/08/13(日) 16:58:22.31ID:WizKC1f0a
配布の無料オーブ1日5個
それでガチャ引いたらニニアン出た

神かよ運営

>>923
スマホの発熱が増えたから大体わかる(゜ω゜)

自傷攻め立てのメンヘラ三人娘
カタリナ オルエン ニノ

連戦の敵で不動持ってきたらすげーいやだな
前マップで発動条件満たしてるのに潰されるんだぜ
こっちの使うメリットがほぼねえw

>>912
それ速さ上がってるのがダメなんじゃなくて攻撃下がってんのが悪いんじゃん

今石が29個…
これで星5狙いはむりか

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/13(日) 16:59:44.17ID:smFaTBea0
闘技場で攻め立て無効にされて困る対象というとヘクトルとか遠反赤だけど
そいつがその聖印つけてたら待ち伏せがないから逆に雑魚になるっていう奴

オートAI良くなったけどヒーラーは相変わらす突撃していくのやめい

>>933
オートブレムやるなら杖の武器は外すのだ

>>926
チャンスよ!(゜ω゜)
ガチャの引きは個人限定だけど
逆に言ったら2万ぐらい突っ込めばかなり凸進むよ(゜ω゜)

逆にサービスオーブで微妙なら課金はしない方が吉

オートブレムしてる人のパーティ見せてくれ
パクりたい

ぱくるも何も強キャラ並べりゃなんでもいけるだろ

オートブレムでボーッと見てたら俺より知↑な行動されて感心したことが何度もある

センカはステもりもりだからブレード運用でも力↓でいいとは言えなくなってるよね
キャラ次第とはいえ結局力↓速↓はアカンという個体値厳選が激化してきてる

ログインしただけでオーブ5個うまい!

えっ、今日は自慢のパーティ貼っていいのか

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/13(日) 17:05:40.46ID:smFaTBea0
戦禍のおまブレムなんて難易度下げるかボナキャラとか凸の暴力で無双するくらいしか選択肢なくね

踊りの挙動が分からん
ダイム受けようとしたら、緑魔移動→踊り→ダイム受けようとしたユリアを攻撃→ユリア死亡
行動順は近接からって昔聞いたから油断してた

こっちに弓兵一人しか居ないのにバミラとカム子が延々と引き寄せあってるときはイラッとしてくるね
踊りとヴェールで倒したけど

>>930
いや基準値でも同色狩り厳しくなるんだよ
横にいるバミラ使え言われたらそれまでだけどさ

>>912
ブレード?俺もその個体使ってるけどあまり力不足感じないけどな

踊りの挙動が安定してパターン化できればこのゲームはクリアしたも同然

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/13(日) 17:07:14.73ID:smFaTBea0
引き寄せループは戦禍とかターン数大事なとこでやられるとうざいけどそれ以外なら分断方法あるしそれほどでも

フルバフカム子で同色倒せないとかありえるのか?
それも速↑で

その自慢のオートパーティ教えてくれよ

魔防↑アクア使ってるけどたまにダイムサンダも耐えるから
カム子くらい耐えるんじゃね

攻↓速↑ソニアだったけど
想像したほど酷くもない
少なくとも今の連戦では戦える

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/13(日) 17:09:10.78ID:smFaTBea0
防御床にのったクソ硬ジェイガンとかなら倒せないかもしれない

性貨何に使うんだろ
投票やら戦禍はちょっと頑張れば上位いけるけど
縛鎖は努力ではどうにもできん

最終痴漢縛鎖
サクラなくても勝てたわ
http://i.imgur.com/pHW7zwI.jpg

>>954
海外スレとかだと聖印の強化に使うって言われてるね
実際今の聖印は1って付いてて2〜3に強化できそうな気配はある

>>955
そら勝つわ
奥義以外でダメージ入らんだろそれ

>>933
武器外しなよ

>>934
なるほど

>>955
こいつら全員痴漢されたってことか
うらや…許せねえわ

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-6KBD [114.166.92.199])2017/08/13(日) 17:14:41.87ID:LWVmkWp/0
アクア、セリカ、アイク、ヘクトルでしばらくやるわ
SPがなかなか貯まらない
なんか楽な方法ないの?

英雄際まわしたのにセーバーきましたわやはり糞運営のままやね

http://iup.2ch-library.com/i/i1839673-1502611876.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1839675-1502611898.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1839674-1502611898.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1839676-1502611927.png

これでルナ五戦オートブレム
ボナキャラ並べただけだけど
普段はみんな奮迅だけど戦果では外すよね

>>955
サクラ居ないほうが安全まであるね

ベルクトに羽6万も貢げないお…

>>961
センカなり連戦なり延々やってればすぐ溜まるよ
あと金曜日16時〜日曜日16時のSP2倍の時間帯にやると効率が良い

>>961
日曜は16時前に回す

レス乞食しんでくれ

戦禍のオートアフィブレムは杖はずしヒラをアドセンスクリックで余裕

ヒーラーいらんだろ
4人で攻めた方がいい

やっとボナキャラ引けた
オーブ230個の致命傷で済んだ
http://imgur.com/S5V7UW6.jpg

ヒーラーさんが今回に限っては凶暴なんだよ
バンバン沈めてくれるぞ

>>601
最後に「いいでしょ!」って言ってほしかった

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebc-VZfC [119.240.61.25])2017/08/13(日) 17:22:58.05ID:5e/WfeHX0
>>971
これは確かに致命傷ですね…間違いない…

オートブレムしてたら3戦目で死んだわ
不利属性に殴りかかるのやめてくれ

無料オーブばらまいてるからか
最近ガチャが渋いような気がする

>>971
ん?個体値…

質問いいですか
なんで海外でレオとレオンが逆なんですか

オートにしたらお互い引き寄せブレムになったりしないの?

>>971
HP↓守↑か
良い壁になれるね

>>977
攻速落ちてないからセーフ

982名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-fMv4 [49.96.20.71])2017/08/13(日) 17:26:28.47ID:7eyOiICed
>>956
これまでこのスレで見たやつよりも聖貨の使い道としてあり得そう>聖印強化

奥義鼓動強化したらどうなんの?
現状銀枠だから2相当だとしても3にしたらキラー系と同じになるのか

銀枠が聖印の最強状態かもしれない
単純に強化できなそうな聖印って鼓動くらいだし

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cb-UHY2 [125.195.97.69])2017/08/13(日) 17:30:30.51ID:ya3B2N4T0
奥義鼓動って白枠だからレベルとかなさそう

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.245.0.62])2017/08/13(日) 17:31:09.49ID:QvDjNBI8p
性印強化で吐息20回復ってサジ!?

ホントだ
奥義の鼓動銀じゃなくて白か

速さの虚勢3はいくつになるんだ

>>984
金枠になるはずの、奥義の鼓動2は毎ターン奥義カウント-1になるんだろう?
それだけだな

速さの虚勢3が出たら水薙ぎダイムサンダブレムやね。。。

ベタだけど強化出来るなら策謀と鼓舞、オマケで息吹がいじれると強そう

復刻ミッションもあるしあり得るわ

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.245.0.62])2017/08/13(日) 17:34:17.20ID:QvDjNBI8p
質問!来週のボナキャラは英雄祭?

>>1000ならキシュナ実装

ダイムサンダ撃つと問答無用で死ぬマップこねぇかな

1〜3の無い遠反とか引き込みは白よ

アがボナキャラの時は英雄戦枠が糞雑魚だし、水着もエリーゼしかないから英雄祭キャラだと嬉しいな
たぶん違うけど

( ・ω・)∩シツモーン

エロリーク実装

しつも

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 32分 52秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。