Fate/Grand Order 超まったりスレ☆56 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.10(SLIPなし)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501661139/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.10(SLIPあり)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501659160/


※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆55
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502370149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>1 乙の光!

>>1
盾乙

食べたアイスの数は>>1

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-PXIJ)2017/08/13(日) 01:53:46.83ID:FB7608H10
>>1

そういえば槍サーヴァント実装って今年まだ1人目?

きっとエレちゃんが来るから…

2部まだ?

もうゴール直前なんですが頼光組

>>6
そもそも今年実装されたのが水着除くと21体しかいない
うち5体がEXとはいえ偏ってはいるけど、まだ新章や新規イベで新鯖がどんどん増えてた去年の段階でもばらきーからえっちゃんまでほぼ丸々7ヶ月新規追加なかった狂とかあったし

ポニテエレナかんわえええええ

>>11
スク水だけしか見ず、髪型を評価しなかったKは無能としか言いようがないよな

ノッブ&Xチーム挑戦してみたけど
Wモリアーティジャックであっさり行けた

…え?あ、はい あ>>1おつ

1Rと2Rは二十数時間だったけど13hとか早すぎるわ

まぁHP高いとはいえ槍のみバスターとアーツバフ付けて倒しやすいからな
他に回るところが軒並み面倒くさいのもあるけど

最も美しいのは頼光ママと三蔵ちゃんであることが、ここに証明された

>>11
ハイライト終わったら走ってるSDキャラもちゃんと着替えてる所に制作の拘りを見た

林檎ないので計画的に素材回収したいのだが、毎日変わるので楽しくない

頼光もうゴールしてるwww
はyすぎるだろww

いちおつ
エレナ変なコスチューム…と思ってたけどやっぱりスク水になるしポニテまでしてくれるとか全力で欲しい

レース全部終わってフリクエ全開放されたら
応援ポイントで貰えるQPなくなるのかな?
ブーストアイテム今のうちにがんがん使った方がいい?

QPはラウンド終わったときだけだし周回速度も上がるから使い惜しむことないんじゃない?

どんどん使ってくわ ありがとう

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-n1GC)2017/08/13(日) 05:10:55.32ID:N6TaiG/W0
全体槍鯖、単体全体殺鯖、全体弓鯖、単体騎鯖、サポ単体術鯖、全体狂鯖、単体extra鯖…ふう。足りないものが多すぎるぜ…

今回のイベントはボイス付きとかアイコンが変わるとか気合は入ってるけど
混成の敵チームとか下位チームがゴールしないと次いけないみたいなシステム面が足引っ張りすぎてるな

混成はもうちょいクッキーのドロップ率上げれば、回ってみようて感じになる奴も増えそうなんだがな

ライコーはほんま性能だけはいいな
NP効率も良いのに宝具が防御無視の単体で星20まで付いてるとか…

逆にエレナは微妙か?可愛いけど全体NPチャージあるからニトよりはマシか

混成回ってるけどステージ2の根はとにかく今のスカラベは意外と持て余すんだよなあ
ステージ4に期待

30名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zYfY)2017/08/13(日) 07:00:42.87ID:qWPF4FZbd
水着エレナは全体弓として生まれた時点で不遇

ああ混沌の爪あるけど五位だ...

エレナやっぱりスク水なのか

マスカレイド伯爵、ダ・ヴィンチちゃんのマシン評価しすぎだろw

水着ノッブが来なかったぜ!
水着フランも来なかったぜ!
……もう水着玉藻で我慢します

ネロは来たんでしょう

リトルとクルージング5枚ずつ、シュガー14枚来たけど、金鯖はすり抜けすら来ない泣きそう
ちなみに、フレポではシュガーは1枚も来てない

>>35
それな

もう一回ぐらい10連したいけど
第二部もあるしな…

俺の体感だと☆3礼装1点狙いは20万ptに1枚だな

スク水になってもEXでいちいち変身するんか

スク水のままじゃなかったっけ
頼光は宝具でいきなり水着になってたけど

スク水のままへんしんしてもやぶけないとかないわー

今回フレポでイベ礼装が4枚も来てびっくりした
二周年で貰った分くらいだから運が良かった

今回の水着鯖いないし、凸配布礼装シェヘラはほとんど使われない
いつも通りランチマーリンが稼ぎ頭でなんか悲しい

そりゃ水着鯖いなきゃ+2選ぶ意味ないししゃーない

スク水エレナさんEXアタックでわざわざウルトラに変身してて笑った

うん、自分で借りるときも今年の水着鯖を優先してるしね
でもフレの凸配布礼装孔明はよく借りてる

何故か初ヴラドが来たから、嬉しいけど複雑なままイベントやってる
これがすり抜けか…

あぁexって勘違いしてたすまんな
エレナわざわざ変身するのか手間かかっとんな

マハトママンていうネーミングがパーフェクト過ぎてな

>>36
ヤバすぎ

今回のイベント、特攻鯖が軒並み高レアだからコストが足りなくなるね
二部で活かされるといいなぁ

>>49
ほんとそれ

>>47
ウルトラマンとマハトマとママのトリプルミーニングとか素晴らしいな

黒髭とかこっそり特攻にしてくれても良かった
あとダビデんとか

というか、クラスごとに収集素材分けて、
そのうち特別に複数増えるやつを作る形でよかったのではなかろうか

ペース的にはもっとメリハリというか、抜き差し要素入れれなかったのかな、みたいな。レースゲーのどべブーストじゃないけどw
リンゴが欲しかった。

>>1

復刻になるとクラス毎に素材ドロップUPとかになるんだろうな

>>54
リンゴは第一ステージで吹っ飛ばしちゃったからなー

>>54
下位のキャラが雷落とせるとか?

何で中途半端な時間にステチェンしたり中継入ったりすんのかと思ったけど今更ようやっとルールを理解した
順位が確定した時点でシナリオ進むのね
イベント後回しで育成ばっかしてたからいまいち把握してなかったわ

>>57
非情な方の王がただでさえ小ぶりなのにもっと小さくするのは許されない

>>56
種籾リンゴ…北斗ネタなのに話題にもならなかったね。

>>57
ホーミングする亀でもいいよ!
妨害要素もまったくないしね。勝ち確のチーム回るだけなのはもったいない。
イベントのシナリオ好き。

シナリオがカオスなのはいいが
第二部の出来だけが心配だ

落差のあまり去年は投げ出したくらいだし

シナリオがあう人にはいいだろうねー

ほぼ交換終わって秘石目当てに行ってるけど剣以外はあまり落ちない?

ツイで100週して殺クッキー18の報告はあったな

二部は納涼のホラー系の冥界レースじゃないだろうかって予想してるけど
さてどうなるか

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8QQT)2017/08/13(日) 10:26:03.19ID:HlA60gBY0
夢と希望からの恐怖の冥界めぐりが濃厚だろうね

ボックスガチャがあるから
前半戦搾りまくってると期待

シナリオはつまらなかったとしてもスキップしてイベ報酬もらうだけ貰ってるわ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TF7H)2017/08/13(日) 10:28:17.39ID:zyBxrnp4d
お前らの予想ってほんとことごとく外すからあてにすらしてない

肝試し系になるなら水着鯖もイイけど浴衣鯖欲しくなるな

たぶん最後は各車に組み込まれたパーツが共鳴し合体して一緒にゴール目指す展開になるよ
その場合バベッジがどうなるか知らん

レース物で後半とか機体乗り換えに決まってるだろ!いい加減にしろ!
トルネードバンクだ、あのコーナーを制したものが勝つ

今マグナムトルネードって

マシンは友達!

ニトクリスは再臨前と後でちゃんとマイルームボイスが別なのね
他鯖に絡まれて片言キャラが崩れるの面白いわ

>>69
泣くようぐいすの最終回を思い出した

>>69
トランスフォーミング数学者よりも白竜たちが心配だ

>>52
シグナルの下とかめっちゃ金出してるよなw
あとAUOマルタ弓イシュタル騎ん時か
マルタ+が気になる
ナンノミセナンダ

アーツニトロばっか落ちるなぁ
ずっとエレナ回ってるけどそろそろプレートが終わってしまうんじゃが

今最初から10連引けるけどこれ出たら当たりっていうのある?
序盤はマシュをメインに育てていけばいいのかな
なんか序盤の割に敵がやたら強い気がするけど推奨レベルってマスターじゃなくてサーヴァントのレベルだったりする?

>>75
Gガンの風雲再起みたいな感じだよきっと

>>63
それは修練の方がマシなのでは
他の報酬も含めるとイベント回らない理由はないんだけどね

>>78
カレスコ
そしてマスターレベル基準

>>78
追記すると
マスターレベルあがる>最大コスト上がる>コストが高い鯖と礼装いれやすい

>>80
ネロはもちろんアーツニトロあれば水着マリーやエジソンでも海魔相手にごり押し効くんでエレナのとこは思ったより回りやすいよ
ボスのスフィンクスも15万ほどだし

>>81
嘘教えるのやめよう
>>78
テンプレにある質問スレのテンプレ読もう
推奨レベルは鯖のレベルだけどプレイング次第なのであんまりあてにはならん

>>84
ん?ほんとだ何故だか勘違いしてた

ネロ組やエレナ組がそこまで回りにくいとは思わんなー
取り敢えずちょっとでもクッキーチャレンジが欲しい

R1は何も無し
R2は継続ダメージ
R3はアーツUP
さて、R4は何してくるかな

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8QQT)2017/08/13(日) 11:16:27.18ID:HlA60gBY0
水辺でギラギラギラギラ輝く凄女さま

>>87
性別で何かしらボーナスorペナルティとかあるかも

妨害系はやだな
特攻鯖と礼装で縛ると長期戦になって火山弾は割りと効いた

残りはアルテミス谷だろうから落石ダメージで

リンゴはねー
コフはねー
漂流物のようなものもねー
石は各1個
交換は激渋

男性特攻敵味方問わずが付与

去年は全鯖泥up対応だったのに
今年はPT編成に自由度がなさすぎて・・・

ドロップ量多いからまぁ別にそこまできついとも思わんが

いやー去年の無駄に分布偏った特効リスト覚えさせられるより遥かにマシだと思うよ

97名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zYfY)2017/08/13(日) 11:38:54.92ID:qWPF4FZbd
1年前&マイルドになった復刻があったから忘れてるみたいだけど
去年の特攻の組み合わせ悪意の塊だったでしょ…

要求量も多くない?
素材一つに最大120個

星3以下のイベ対象鯖が2騎ってのがちょっと…

去年は酷かったよねぇ
ある素材とか実質特攻が水着玉藻だけとか

>>100
水玉じゃなくて弓王じゃない?

今回も剣は手薄

要求数とか特効鯖の偏りとか敵の強さとかを考えると
難易度は去年≧今年>>>>復刻、といったところか
まさか復刻水着がどれだけライト版になっているかを思い知らされるとは

>>98
1周当たりのドロップ量がいつものイベとは段違いだから
自前では新鯖もガチャ礼装も全く持ってないけど特にきついとは感じないかな

105名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TF7H)2017/08/13(日) 11:49:32.18ID:zyBxrnp4d
別に礼装配布だけでいい分今年が一番ヌルいだろ

槍玉は泥とエネミー構成がミスマッチでノー接待状態だったような
うろ覚えだけど

ところで16日から二部開始(予定)なんじゃが
素材レート高すぎてフォウ君すら交換できてないんじゃが

そうそう弓王が唯一の特攻みたいな感じで組み合わせで水着玉藻がしばらく評価低かったよね
私も少し記憶が薄れてたみたいだ・・・

大体40APは20枠とか落ちるからねぇいつもは
14枠はきつい

槍玉はノー接待だったね
水着だと弓王、それ以外だと嫁王とか普段見なかった鯖が大活躍してたのは覚えてる

弓相手でドロップもあってた槍がブリュンヒルデだけとかじゃなかったっけ

>>111
ブリュンの鉄は乳上もいたから

クエストクリアしても林檎貰えないのとラウンド毎に敵の編成変わってパーティ組むのが面倒
だるい

114名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zYfY)2017/08/13(日) 12:08:00.48ID:qWPF4FZbd
さすがにその程度の事を面倒と感じるならこのゲーム自体向いてないとしか言えない…

いや、今回のイベは面倒な方だろう

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/13(日) 12:13:24.10ID:PqaZG9rwp
実際、ラウンドごとに自分が集める素材決めておけば素材の違うクエストぐるぐる巡回するのとやってることほぼ変わらないんだけどな

面倒なのはいつものことでも、面倒だなって思っちゃうのも仕方なくね?

>>112
そうだったのか
フレにいなくて選べなかっただけかな

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/13(日) 12:15:26.98ID:PqaZG9rwp
面倒だなって思っちゃうのが仕方ないことだとしてもここで吐き出すな。他所でやれ

超まったりスレを汚してでも吐き出さずにはいられないほどの不満?

笹ってNGしにくくて厄介だなあ

まったりとはまた違う愚痴スレでもあればいいんかね

水着エレナのニャーフってなんなんだろ
元ネタありかね?

1日1回敵編成が変わる方が変化があって良くない?
全く同じステージを数日間周回するのに比べたら誉められることはあれど貶されることは無いと思うんだけど

>>122
持っている武器からしてNERF(ナーフ)(銃器のおもちゃ)
なんでニャーかはちょっとわからん

>>124
アメリカのトイガンなんだな知らなかった
ネコモチーフはなんなんだろうな(笑)

脳死パーティーで周回も飽きるから一日置きくらいなら許容範囲とは思う
焼け石に水程度のことでしかないだろうけど

127名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-U4SB)2017/08/13(日) 12:30:42.80ID:VfiHRXc9d
1週間同じ構成でやるよりはマンネリ感無くて良いわ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/13(日) 12:30:57.58ID:PqaZG9rwp
round4まで終わったら広域マップでフリクエって流れだと思うんだけど、実質3日くらいだよな
マップは2部も使い回すのかな

素材ドロップがもうちょっとだけ良ければなんでもいい

>>128
二部は冥界行きの予感

二コラテスラとエジソンの掛け合いをもっと見たい

持ってる武器に猫耳ついてるからじゃないの?

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/13(日) 12:38:25.47ID:PqaZG9rwp
>>130
予感っつーか期待だろw
まあエレシュ来たら俺も嬉しいけど、なんかここまでのイシュタルの言動見てると割と私欲で動いてるようにも見えるんだよなあ

夫ぶちころす

いつまでやってんだよ

>>133
俺もイシュタルは明らかに私欲だと思うわw
まぁうっかりによって何が起こるかわからんが

>>125
あれはエジソンちゃうの?
背中のやつはエジソンの肩っぽいし

テスラっぽさもどこかにあるのかな、全然わからんけど

エジソンはキャットと交友してるみたいだしネコ科繋がりあるのか

イシュタルはグガランナの復活…ってそれも私欲だな

Fakeが完結してないのにグガランナネタやるのか
いや、同時進行でクロスさせるのか

141名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TF7H)2017/08/13(日) 12:56:54.39ID:zyBxrnp4d
そもそもどの作品もifだろ

なぁに、最悪でも成田先生が死ぬだけサ!

>>137
直流なんて使わずに交流で装備を固めてれば星5だったのに

交流っぽい装備って何だよ

美を競うレースと聞いてノッブが自分らが勝ったらまずいのではないかと言ってるあたり自分の立ち位置を理解してるんだな
もうゴールしちゃったけど

>>137
マシンがテスラコイルっぽいとか?

>>140
Fakeは最初に最後までの構想練って持っていってるんだから本編で未出でも合わせられるだろう

イシュタルは私欲半分
ホームズもエレナと学者二人が必要なのを見越して煽った感じの良いところにこのライターなら落とせるでしょう
もしくはドイルリスペクトであえて嫌なやつにしたか

今回はガチャしまくったし林檎かじる必要ないな…ボックスイベはよ林檎腐るほどある

イベはいろんな鯖の会話が見れて面白い
ストーリー楽しくない人は自分の中のキャラ観がガチガチなのではないかな
まあ不満感じるならやめれば?とは言わないが愚痴はここで吐き出さないで欲しいよね

ホームズとか元々畜生なんで別に

ホームズはトラブルメーカーって言うとおc

ホームズは全部分かっててわざとやってるぞ
ちなみに自分自身への誹謗中傷はスルーする

>>150
不夜キャスとニトちゃんはなかなか良いコンビ

ホームズを取り扱った作品はいっぱい出てて、人それぞれ色んなホームズ観があるだろうから…
かっこいい正義のスーパー探偵みたいに描かれてる作品もあってその印象がある人はなんでこんなヤな奴に?と思うのかもしれない

原作ではただの薬中
いや優秀でイヤミで愛国者の薬中

元々は早く打ち切られて歴史小説書くための嫌味なキャラだからね

エレナのところ回ってみたけど敵HP低いし弓が少ないから術ニトとネロで楽々いけるな
副産物の殺クッキーが地味にうまい

ボスに術ネロが刺さるからな

>>122
ナーフっていうおもちゃの銃かな

考えてみりゃマナプリもねえのか

俺もそうだけどホームズの原作読んだことのない人のホームズ象ってコナンが憧れる無欠の名探偵ってイメージじゃないの

犬の奴が一番浸透してるかな

もしくはBBC制作のドラマ

俺のイメージも犬のやつだ

Fateホームズはクスリヤったり銃乱射してないから大分まともだなと思った

最近のホームズのイメージ
http://i.imgur.com/tLZRxJO.png

つまり銃乱射してる新茶は薬キメてるのか!

そういやホームズって、妖魔夜行の闇紀行でしか知らないや
女嫌いだけど女性に対して紳士的な態度をとる、みたいなことが書いてたような

トイズ使うホームズなら知ってる

ロバート・ ダウニー・Jrだよ

気にする人も居ないだろうけど再臨絵注意
http://i.imgur.com/XOUixB1.jpg
なんかスキル説明不穏だね、相性不利を打ち消すってビーストに近づいてるかのような

街に流れてる時計台の金の音
霧が晴れたなら窓を開けてごらん

>>172
七つの冠ってのもビーストに引っ掛かりそうだと思った

>>172
FGO的にはローマの7つの丘に対応するビーストYの片割れの眷属の七竜がいるからなぁ

これ思い出したhttp://i.imgur.com/QUZYYnU.jpg

マザーハーロットいつか来るのかなー
悪堕ちしても可愛いだろうし待っているぞ!

バビロンの大淫婦の乗り物であるドラゴンは7つの頭に10の冠だから
そのものであるとも言えないんだよね
これはBBの十の王冠がそのもの

はあ…?何ネロってビーストになるの?
他作品からの設定とかで?
ほんとちょっとやめてよね…w

エクステラ勢はそうゆう点でやばいの多すぎ

まったりの人かな

ビーストYにライドオンする対のマザハは愛歌みたいなのでもいいらしいしネロとみせかけて別人がその座に座っても一応おかしくはない

なんか急に書き込んじゃいけなかったのかな?って空気に…なんだこれ

>>177
ビーストになるとツノ生えるんだよな
……まさか水着のツインテールは

エリちゃんのツインテがみたいので今年のハロウィンはおねがいします

初期解析でマザーハーロットの名前出てたみたいだけどどうなるか分からんよね

ネロのマザハネタがメガテンギャグ由来だと思ってたのか?
EXTRA時点である宗教の大魔と同一視されるからまともなマスターは召喚しない設定だったぞ
まあローマ皇帝なんてキリスト教の悪魔やらなんやらに例えられるのはよくあるんだが

>>184
現状のビーストの外見の共通点がそれってだけで確定ではなくない?

EXTRAを別ゲー扱いしてんのかと思って???ってなってたわ

>>188
ビーストVの解説に頭の魔羅(ツノ)は天魔のものってあって更に下の項目に魔羅(獣の冠)を戴きってあるからビーストの象徴かなと
確かに確定じゃないね

そんなにarts全体弓ってだめかな?

スレ間違えてない?

アーツ全体弓って
そういや今までいなかったか

術以外のアーツ全体はNP効率悪くされがちだからいたら目立つ

B全体が多すぎる印象
Qもアタランテ以外いたっけ?

この地溝帯の地形の感じ、どっかで見たようなと思ったが、ドラゴンボールっぽいな

>>195
高レアならアタランテとイシュタルぐらいじゃね

弓エレナの評価は第3スキル次第か
全体にNP20%配布と現状で充分Aパで遊べそうだけど全体に弱体無効3回を掛けるとかオンリーワンスキル引っ提げて来て弓王と差別化して欲しいな

えっ

弓以外ならさすがにQ全体はもっといるやろ

アーツ全体がそもそも式と酒呑童子、ニトぐらいしか思いつかん

星4バサカは軒並みQ全体だった気が

普通にランスロ忘れてたわ
あとフランとエドモンと殺師匠もそうだったわ

アーチャーの話のつもりだった

>>200
ダヴィンチちゃんとかサモさんとか

>>198
NP配布に毎ターンスター獲得もついてるけどスキルマで何個なんだろあれ

>>200
ナーサリー

>>200
赤王フィン

アーツ全体なら術ギル

めっちゃ居てワロタ

A全体バサカとか面白そうな気がしたが狂化が死ぬし微妙かな

Q全体は剣と槍と術にいないかな
そもそも術はQ宝具自体いない気もするが

>>209
わざわざバーサーカーでA全体やるような鯖なら陣地形成持って来てもおかしくはない気もする
ヒット数少なめならNP効率殺されずに済むかな

>>210
実際の機動性はともかくとしてキャスターにスピーディなイメージないしな

>>70
切嗣「シロウ、勝ったよ…

>>209
A(味方)全体かつ狂化で殴れる癒し系バサカ

こういう話ですねわかります

そうえば車のレースときてアイリが出てこないな
後半戦に出番あるか?

18時ぐらいで次のラウンドかな

アイリと一応コラボ鯖扱いだからじゃないすかね

イスカンダルも行方不明扱いとはいえ一応存在に触れられていたがどうか
つーかアイリは去年のネロ祭に普通に参加してたような

ここらでそろそろバーサーcarの出番をだね

イスカは出て来そうだし単に思いつかなかっただけじゃ

アカン…殺ニトクリスどう扱ってもちょっと…即死も入らない

イスカンダルはウェイバーとコミケだって言ってんだろ

223名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TF7H)2017/08/13(日) 17:28:50.37ID:50TCsQztd
あれ?黒ヒゲコミケ行ってねえなそういや

>>221
ごえモンが性能レビューの記事上げてたから参考にしてみればいいじゃない

殺ニトはイリヤ枠、可愛い全振りって事でもう俺は受け入れた

>>218
確認したら、三戦目の中級、オリンピア医療班にいたみたいね

227名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-xr1Q)2017/08/13(日) 17:33:41.43ID:In19Vbksd
超まったりで言いたくないけど流石にイリヤと比べるレベルではないぞ…
最近まったりでもしたらばでも極端に下げてハズレ扱いする人増えてるからそういう人ならわかるけど

NGしときなさい

色々な仕事ができるタイプってだけで何かの完全下位互換型ってわけでもないのに変な奴らに目をつけられた感じある>殺ニト
イベントでいい感じに騎が出るところないから使ってない人多いせいかもしれないけど

まぁただでさえ耐久型って認めない人たちいるしそっから来たんじゃないの

なんていうかまぁ性能や効率重視の人は大変だなぁと毎度思うわ
多少は効率は気にするけどそれ以上に可愛さ重視なんで殺ニトちゃん大満足

宝具2ありゃあそれなりに即死するし

好きで引いた上で言うと他水着鯖と比べたら頭一つ届かない感が強いかなと
イベント礼装に縛られなかったら2,030年の欠片とかでNP効率増やせば宝具連発とかも出来るんかな
今のところイベで刺さる場面ないからR4に期待

デルセンはサークル参加か。相方もいるし完璧だな。

ラウンド3終わったぞ

というか殴られるの込みでNP貯めれば宝具連発出来ると思うんですわん?

>>39
遅レスだがエレナは宝具でもそのままの衣装だったな確認しておいた

オリオンのバリエーションかわいくね?

ノッブのとこライダーセイバーバーサーカーの3種とか悪意が…

3種でも狂混じりならむしろ善意なのでは
戦利品的にまたネロエレナニトが一種で他がクッキーなんかね

コースの突起物に我モヤモヤ

皆ブーストアイテム使ってる?

胆石だ!周回楽だとありがたいなあ

オリオン灰色のがいいなー

敵の名前草
ネロが術のみでチタン1種

エレナ狂のみジャンク1種

剣槍弓の中でミックスするのと、騎術殺の中でミックスするのは悪意あるというか難易度上げに来てるという感じがする
けどそれ以外の混合編成は悪意あるってほどでもなくない?

オリオン・・・だと・・・!?

ブーストは一個15万QPだからガンガン使っちゃってるな
今のところほぼ自然回復だから枯渇はしてないけどレートも低いしね

ネロんとこ頁落ちて術だけどクッキー落ちるっぽい?
前は落とすのと落とさないので種類違ったけど猪は全部落とすんかね

>>246
3騎士のほうはとにかく騎術殺の混合はアルターエゴという解答が
特攻持ち今回不在だけど

頼光チーム報酬心臓とかっょぃ

>>231
宝具レベルと即死率は関係ないんじゃ
OC200%まで溜めるの?

ニトクリスの個体としてというより星4アサシンで未強化全体の宝具1なら火力はどうしろという
というかアサシン全体の宝具強化は低レアのクリスティーヌだけだっけ?

エレナチームのアイコン髪型変わった?

胆石チャレンジかー

残念ながら雑魚敵に神性は無いっぽいな…オリオンだからか

ポセイドンの息子ェ
アルテミスが霊基ぎゅうぎゅうに詰めて神性カットしてるから

オリオン1匹ずつ串刺しにしてして行けば本物出てくるんじゃねという猟奇的な発想をしてしまった

残りのニトが雑魚剣ボス殺でホイールで泥牙かね
サポートは対狂にネロor水着鯖にジャンク、弓ホイール、サモさんかノッブにチタンで良さげかなぁ

混合がどんな感じか分からんしそっち次第だけども

ああ敵に何かあると思ったら全員にオリオンが乗っているのか

そういやなんでニトチームは1種泥なのにボスと雑魚でクラス違うんだろう
エレナチームは高HPバサカの群れできっついし
これが調整…!?

このオリオンの腕って銅色エネミーだから即死耐性なし(DR100)じゃないか
ニトクリス接待では

イノシシつえー
特攻一人抜いて単体アタッカー入れるか

術多い?イシュタル出番かな

イシュタルに回す種火はない
ないのだ

そろそろイシュタルのレベル上げんといかんな

ネロのとこは泥効率ちょっと落としてサモさんでイヤッホオオオオすれば良さげ
イシュタル上げたいけど騎だとサポ枠的にメイドと競合するのがなぁ

闇鍋ガチャ爆死した悲しみで貯めてた種火をイシュタルに全部突っ込んだ俺に隙は無かった

一番左がフレに表示されるってシステム自体無くなったんだから期間限定を一番左に置けないの必要ないと思うんじゃが

>>267
正式加入したらサポート頼む
メイドばっかになりそうでな

ラウンド4の報酬誰か教えてくれませんか?
表示されない

>>270
一回戦えば更新

エレナのとこはネロの出番かな

>>271
ありがとう
普通に表示できました

ラウンド4の敵構成見たけど、サモさんがクッソ活躍してくれそう

ネロチームのW2はヒャッホー2連発で一掃したわ

ネロのところ、周回しやすそうな構成なのにプレートのみ…
プレートはいらないんだよなぁ、ホイールのところに浮気しそう

術の赤石欲しいから回りたい気もするけどプレート

不自然に三チーム三チームで分かれてるけど飛び入り参加チーム来るフラグ?

ネロのとこ単一構成なのに術クッキー落ちるじゃんうまうま

魔猪は案外全部落とすのかもね

フランの所クッキー結構な確率で落ちてくれるな
いずれ来たる武蔵ちゃんへの備えが出来るぜ

魔猪からクッキー落ちた
そんで男特効のってる気がする

オリオン接待か
礼装縛りでNP100溜めるのキツいからオリオン使わんけど

ラウンド4だけ回していれば良さそうだな

上位入賞報酬のこと考えてない人ばかりで少し萎える仲間いる?

いません

287名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TF7H)2017/08/13(日) 19:02:33.12ID:50TCsQztd
まぁ蛇の宝玉とかいらんからネロオルタ組ランクインさせんなやとは思わんでもないけど別にどうすることも出来ないしこまけぇこたぁいいんだよ

心臓欲しいけど結局は周回しやすい所に集まるだろうからね…

いやー黒髭ハッスルしてたなぁ、ああいうキャラは扱いやすいんだろう
エレナも欲しいからまーた課金しないといけないのか

メイドオルタさんの「味方にしておくのが惜しいほどだ」って何気にすごいセリフだw

イノシシはオリオン宝具で一撃いけるね

言うて術石が欲しいから最終的には回りたいが・・

第1Rで上位報酬とかとっくに諦めたわ
どうせ育ててればあれこれ足りなくなるし脂とか以外は気にする程でもない

なんか副産物がイベントの割に落ちない気がして自然回復でテキトーに回してる
気のせいか

イノシシもオリオンだと言うのに

さっきのラウンドでも毒針とか取れなかったしなー
幼角とかが上位だったし、もはや今更だわ

殺魔猪オリオンで一撃だった

新宿系育成のためにシャンクばっかり集めてるよ
種火もジャンクか

299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TF7H)2017/08/13(日) 19:18:43.31ID:50TCsQztd

今回経験値素材落とすのが地味に良いと思った
まぁ使いたいのは先週育成しきってるんだが

>>267
聖杯を入れようとして「あれっ?」ってなった俺は隙だらけだった

>>300
3倍で宝物庫開放しちゃった人が水着育てるためじゃないか?

エレナ組のとこ、全狂で事故ダルいと思ってたけど
これはネロちゃまの2アビ接待だネ?
被ダメ相性等倍化によって顕著に事故率が下がるっていう

こりゃ自然回復だと交換厳しいな

ぎゅわーーん↓ぎゅわーーーん↑はっなびっがどーーーーーん♪

ネロちゃまで被ダメ抑えたりメジェド様を盾にしたり
或いは殺られる前に殺れの精神ですね

>>302
あの時に溜め込んだ種火じゃ水着育成しきれんから半減で何回ってたかは関係ないべ

最後のイノシシ全体攻撃かよ・・・
フルスロットル級クリアできなくなってしまった

エレナのとこ令呪使っちゃった・・・
流石に全体狂はひどいわ

いうていつもの猪なんじゃがな

イベ戦闘ならともかく周回で全体狂ってあんまない気が

きついのって新規か未育成の水着やイベ礼装ガン積みしてるせいじゃないの?
エレナのとこなら術ニトで2連発→AチェインしつつネロのNP貯めるとかでもいいし、
バフアイテムもあるんだしボス用にNP礼装つけるとかで一気に楽になると思うよ

手前まででNP貯めてラスト一気に宝具ぶっぱするんだ

諦めて1体はガチ単体宝具太陽の輝き系ファラオの力を借りるがよいぞ

巨大猪狩りのプーサーの出番が来たか・・・!

>>312
それでニトクリス行ったけど倒せなかった
全体攻撃であの火力はまだ耐えられん・・・
完全に育成不足だけども、第三まではフルスロットル安定してたからなぁ
今後出るであろう周回用に期待するかな

最高率はボスのHP5万くらい盛られてるね

まだ素材も全然足りてないけど複合まわるしかないか

最近うちの尻王がイキイキしてる

ボス200kちょいだから前衛の特効諦めて単体宝具マシュマーリンやればいいのでは

>>315
ニトのとこならHP低いから大量にサポート並んでるネロの宝具+αで猪落ちない?

ガチャぶん回したから、
泥数19個とか20個とかバレンタイン以来のボーナス数でクエ回せるわ

ニトとエレナほんと有能だなぁこいつら周回の神すぎるだろ

ニトちゃんなんか出始めの頃超微妙扱いされてたんだけどな

もうめんどくさいからサポ孔明、雑魚は頼光ママに任せて残り1枠水着鯖入れてやっちゃえバーサーカーしてるわ
おかげで頼光ママに聖杯捧げたくなってきた

いきなり神とか言い出したぞ……

ニトは宝具強化のお陰で即死以外でも雑魚吹っ飛ばせるようになったしなぁ
イベ礼装でも1発、凸カレなら2発と周回に関しては神って言いたくなるのは分かる

>>315
フレの槍玉連れて行けば魅了とガンドで2ターン稼げる
防御も下がってるから宝具撃ち込めば攻撃来る前に倒せるはず

ニトの雑魚は剣だから槍玉連れてくのは流石にしんどくね

ああニトの所か
すぐ上で猪の話してたから勘違いしたわすまん

auの2割キャッシュバック今日までだから買いだめする人はやっとけよ

エレナフルスロットルで挫折した友がいると聞いて戻ってきました
うしろ3枠未育成で突っ込んだから結果撤退ですね俺もです

ニトはステラ、テスラ、水着赤王で3ターン周回

>>319
エウリュアレ50→弓アルトリア70→フレ術ネロ90の宝具チェインで
5万くらい残った気が、もちろんバフは盛れるだけ盛って
その後の通常攻撃では削り切れず
ボスイノシシに2回行動を許したせいで味方全員死亡

エレナの最後の猪はカレスコアーサーで倒してる

単体宝具ぶっぱでまちょ倒せるキャラ借りればいいだけでは

プレート最高効率のオルタネロで頁と術クッキーも落ちるとか最高では?
クッキー本当に落ちるのかなこれ

ニトクリは周回ダルいしエレナだけでいいか
パーツあと5000個くらい要るし

誰かフレンドになってください

オリオンは凸カレスコつけておいといた方がいいんじゃろか

ブースト今のうちに使い切ったほうがいいのかね

キャスター魔猪は面倒くさいから金時で轢き殺してるわ
スキル育てりゃ9割くらい減らすしやはり
こいつライダー最優なのでは

大まちょ、効率ちょいと捨ててどすけべクロ(騎ん時)でも後方待機させときゃ余裕だろうが…

>>337
フレンド募集スレに書き込んどきゃ誰かなってくれるっしょ
良く使ってくれる相手ならOKって人いるからサ

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6727-KdAv)2017/08/13(日) 20:26:56.17ID:brIwsqjw0
ガソリン系勿体無いから使い切りたいけど林檎食うなら宝物庫行くしなあ
おまけ程度に考えるしかないか

ブースト減らしても減らしても同時に一個ずつ貰えるからプラスマイナスゼロだ

応援クエストは1部終わったら好きなとこ周回出来るようになるから慌てて使う必要もないんじゃない

>>332
うちはニトロ使用で虚数ネロ・イベ礼装フレネロ・凸虚数オリオンで行って
1w2wはオリオンNP貯めて3wでオリオンにバフ全部乗っけてぶっばで27万くらいダメ出て魔緒倒せてるよ

エレナのフルスロットルは非効率なのを承知の上で水着ネロ2人と頼光ママで回ってるな
最初3匹でNP貯めて次の3匹をフレの水着ネロの宝具で吹き飛ばして最後のデカブツ共は残った2人の宝具と頼光ママのバスターでふっ飛ばしてる

>>344
応援ポイントアップ(=QP)はレースのときだけって書いてあったような

ネロバフの有効性が割と出るな第4ステージ

前回冬コミで初コミケで今回は夏初参戦したけど東4レの辺りが熱気と人混みでカオスになってたこと以外は平和で過ごせました
あれがいつもと比べてどの程度なのかはわからないけど…
FGOのサークルが固まってたみたいだけど艦これといいグラブルといいソシャゲ人気って凄いね
お疲れ様です

すみません誤爆しました

エレナは最初令呪コンテしてしまった
今は尻王パパフレ水着ネロでまあまあ安定

352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8QQT)2017/08/13(日) 20:55:45.80ID:HlA60gBY0
巨大猪男性特攻入るのね
オリオンでワンパンだった

オリオンだからね
ぜひもないね

ネロって宝具1でもスキルマにすれば使う分には大丈夫だよね?

オリオン(アルテミス)でオリオン’(魔猪)をぶっ飛ばすというこの喜劇
でもまわりやすいので助かります

別にレース関係なくアルテミス本人だけで解決しませんかねこのエリア

>>354
バフ投げるとこできるだけで優秀

>>354
へただなあ、>>354くん。
へたっぴさ……!欲望の解放のさせ方がへた…。
>>354くんが 本当に欲しいの…こっち(宝具レベル2)

僕はいいです(金欠

>>347
ブーストで増えるの1周で10万だからね
たぶんLv90クエ来て好きなとこ周れるようになるだろうし
ブースト消化目的で今周回するメリットはそんなにないかも

あーほんとだうちのオリオンさんが輝いとる
ちなみにサポで置くなら礼装何が良いんかねスク水礼装持ってないケド

>>357
>>358
NP効率良いし宝具2にしたかったけど216連して出なかったから諦めたよ・・・
言う通りスキルが優秀だからバフ役として運用する
それにしても余だよボイスは脳にくる

サポにオリオン置きたいけどスキルがかなり中途半端な状態なんで王冠と魔力放出上げたイリュタ凜で良いかな
スキル上げたくてもQPに全然余裕無いわ

>>362
ボーナスキャラだからオリオン需要あるだけで弓イシュタルは今出してもあんまり借りられないと思うの

オリオンってギリシャ特効入るのかな
エルバサ接待?

オリオンには入るけどグレイテストオリオンには入らないと聞いた(噂)

>>364
入るよ

3枚抜きしたり30連で宝具5になる人もいれば200連で1体も来なかった人もいる
いやぁホントガチャって怖いわ(出なかった側)

>>363
特効目的(置物)だったら新水着しか選ばれないと思うよ

俺も今回の水着のために全力全霊でかき集めた350連が☆5無しで吐き気がしてきたわ……
もう俺は明日から何を糧に生きていけばいいんだよ……

>>369
そこに魔法のカードがあるじゃろ?

>>369
おまえのレスが周りのみんなの糧になったよ

☆4出てるだけ有り難いと思え
俺はイシュタルのみだ

まだ搾り取ろうというのか・・・

>>369
吐き気してからの倍プッシュで宝具2までは行けたぞ
イベントは30日まで、つまり給料日はまだ来るんだ後は分かるな?

星5は350連でも3%は出ないのか闇が深い

第2で180連するからちょっと怖くなってきた

>>369
そこまでの間に呼符やもらい石の単発で星5出てるだろ
確率は収束する
もうちょい課金すれば出るかもな

特効ないけど他がコスト重すぎるからいつものイベ以上にアーラシュ酷使してしまってるHP4、5万とか微妙に高い雑魚3匹ステラできてコスト3とかやっぱり最高だ

この星4ピックアップ期間をうっかり逃しそうで怖い
去年は1日もなかったけど今回は1日だけともなかなかえぐい


8月17日(木) 0:00〜8月18日(金) 23:59
ネロ・クラウディウス(キャスター)、フランケンシュタイン(セイバー)
8月19日(土) 0:00〜8月20日(日) 23:59
ネロ・クラウディウス(キャスター)、ニトクリス(アサシン)
8月21日(月) 0:00〜8月22日(火) 23:59
ネロ・クラウディウス(キャスター)、織田信長(バーサーカー)

1日だけ(2日)

2日マイナス1分だよねwww

誤解されがちな書き方してるよなw

>>379
16にエレナ宝具5にして
石余れば17にフラン宝具2にしよう

イメージは完璧

>>380->>382
すまない、よく見たら2日間だった、本当にすまない
フランちゃんが欲しいんだ

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/13(日) 21:49:59.79ID:S3eomS9Yp
スレ見てからちょっとビビりながらエレナ応援しに行ったけどwave1でNP貯めてwave2はイシュタルでほぼ一掃、最後は弓王がヴィヴィア〜ン連発でで楽に締めてくれたわ
メジェド様がタゲ受けてくれるから事故も無し

1日だけでエグいとか意味がわからないが不安ならカレンダーに書き込んでおけ

今のラウンド終わった後にラストスパート的なパートがあるんだよな?
今ガソリンとかを使い切らないといけないんだったら割としんどいが

別にボーナスが貰えなくなる?だけで使えるんじゃないの

折角もらえるQPを目減りさせたくはないじゃん?

といっても使っても使ってもなくならないような
豆とかと違って落ちないことないよ

剣秘石もっとほしいのにジャンクの交換が終わってしまった
殺秘石もないから仕方なくニトクリスちゃんのところ回ろうって思ったら、ここ牙落ちるじゃん
ありがとうニトクリスちゃん、お礼をしたいから、ウチのカルデアに来ておくれ

ホンメイハノブナガサマダケド……

じゃん?とか言うなら使い切ればいいと思うが

上の難易度来たとき用にガッツリ周る予定なんでブースト残しておくけどな
R4までに素材取り終えるつもりだが

はやいなぁ
やっぱボーナス+20とかにして林檎かじりまくってるの?

それな(茶々)
Lv90のクエも出るだろうからQPは目減りしても素材は増えるし好きにすればええ
使いきろうと思ったら林檎や石使わんとならんしね

俺は砂漠組に勝って欲しいから第4はニトクリス全力で行くぜ

フルスロットルより上の級が来るのを待てばいいと思いつつも林檎を齧ってしまっている

今回これより上の級がくるんだろうか?とデミヤは訝しんだ

リンゴかじってるのに礼装でないのが辛い

オリオンに未凸リトル付けてるけど、凸配布礼装の方が良いかな?

礼装落ちないねえ

>>398
もう一度回れるようにとしか書いてないから何とも言えんよな

礼装泥必須の時に限って落ちない俺
今回も咽び泣く

オリオン宝具一発で35万とか出るのは楽しいな

これより上となると1wでHP7万台とかになりかねん

真の辛さは二部に手を付けた時にそっちの礼装(交換で凸れる)が落ちた時よ
まぁ二部もレースだし追加なかったとしてもそっちで使えるんじゃねーかな

二部もレース形式なのは確定なんだったっけか

>>403
礼装泥は悪い文明だね・・・
ドスケベ礼装の時にリンゴ30個以上食ったけど駄目だった

絆礼装のテキストが二部のレース終了後解放って書いてあるから確定じゃない?
レースの形式までは分からんけども

>>403
変なとこに運要素入れてほしくないね
運試しはガチャだけで充分

林檎食ってる人いる?
胆石とクッキー落ちる?

>>408
それはつれぇ…
自分は自然回復で出ないときっぱり心折れちゃうわ

>>410
ほんとそれっ(語彙力

>>408
イベのラスト間際は礼装落ちる確率が上がる(体感)から林檎食うなら後半がいい
ただ素材集めで待ちきれずに食っちゃう気持ちもわかる

いかんなあ
メイドオルタがくるまで待ってるのに、ネロも欲しくなってつい20連回してしまった
16日までが遠い・・・

エレナチーム猪が強いな
こんなのBガソリン不可避よ

4ラウンド終了後
何かの事情で
1ラウンドからやり直しになったりしてw

「すまない…唐突で本当にすまない…」

オリオンとか男性特攻がいたら猪はなんとかなあ

今回のイベントは後衛が置物3体で前衛が死んだら終わりみたいなPTけっこうありそうだな

今回は低APのクエストでリンゴとか無いから
周回回数が少ないってのはあるかも知れんけど

礼装泥する気配は無いなぁ
泥吸うそのものが低い

やつは狂敵だ、バフを盛り込んだ単体宝具で先にぶち込むぞ いいな?

凸礼装つけたレベル低いやわらかノッブがそれなりに借りられてるから
数だけ見てる人は結構いそう

>>416
4Rの先に橋があるとか完全に落ちるフラグ

>>411
エレナ狂クッキー胆石ポロポロ落ちてる(わがカルデア比

ママー!あのカルデア欲しいー!

うちはうち よそはよそ

クッキー目当てでエレナ回ってるけど1wave目がだるいな

>>424
裏山

どっちのカルデアが優れているか、勝負といこうじゃないか!(胆石はそこそこだがクッキーが落ちない)

りんごが...つきました

でも再臨全部で60ノッブは70、素材は次のイベに託すよ

リンゴ尽きるよね。
石齧るか。

礼装落ちない。

何故リンゴを配らなかったのか

レース終わった後のフリクエでいっぱい手に入るから…(願望

そもそも第2部が始まるまでにどれだけインターバルがあるかすら微妙だな!

6周連続クッキー胆石交互に落ちてるので、たぶんこの後大きな谷がある(確信

>>427
若干つたない戦力で+22やってるので同じく1waveはだるい(NP貯め
2waveはネロ宝具多少焼き払い(要追撃)、
3waveはオリオンが一人でワンターンキルしてくれるが…
事故が非常に怖いので槍ひーでクリ率ダウンバラまかないと怖いネ

林檎…うち野積み20ダース以上ある…(貯蓄癖

リンゴが今回出ないのはアタランテさんを怒らせてしまったせいだよ

フレオリオンor玉藻を前線で出してNP貯まったらオダチェンで下げて3waveまで温存
3wave目で絶対誰か落ちるから再登場宝具ぶっぱで魔猪処理という消極的なやり方でやってる
普段の戦力なら余裕なのに育成半端な水着積んでるからやりづらいわ

エレナのとこ運悪くダメ集中して前衛落ちたけど令呪1画だけ使って
エルドっ子にアキレウスしてもらった…ひー!

猪は聖杯マルタさんに殴り倒してもらってる

明日の夕方で第4ラウンド終わって8時くらいにお知らせで2部のピックアップ紹介かな

ようやくネロのところで礼装ドロップしたー
もう1部交換終わってる人多いみたいでお役に立てなくて申し訳ないわ

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ae0-hiaj)2017/08/13(日) 23:53:34.09ID:4AOaFyY00
うちもイベ礼装ドロップしたから水着ネロに付けて放流した
みんなガチャ凸探すの面倒なのか大分稼いでくれるわ

リンゴ全部食べ終わったのにガソリン系全然減らなくてイライラ。一度に10個くらい使わせろ。

ttp://i.imgur.com/OdJKUKH.png


神々しい、だがバスターイマイチまだ弱い

駆け込みで石買ってきた
メイドオルタはよ

>>443
イベ礼装全部やるからくれ

>>445
だが断る

>>443
炎髪灼眼と誤認しそう(注:なぜか一発変換

うちはもうライダーが飽和状態だからメイド王どうすっかなー
昨日のガチャで更にだめ押しと言わんばかりにすり抜けオジマン来るし

ノッブなんで燃えてるん?

ノッブといえば本能寺
本能寺といえば炎上
つまりノッブは炎上する

>>449
魔王モードだから

本能寺なんでしょう(適当)

>>449
これが真の姿とシリアスボイスで語ってた。でもすぐいつものノッブの声に戻った

燃えるのも燃やすのも得意だからね

ノッブと言ったら炎上じゃろう?

なにせ姿も動きも全てが炎上必須だからな(ネタ的にも

怒涛のレスワロタ…さすノッブ
フレの借りたら燃えてて驚いた

でも最終再臨に合わせてクソダサTシャツに戻した

初動Bのヒット音が気持ちよすぎるんじゃ

>>248
サンキュー、玉藻もオリオンもいないからフレメイヴ連れてったら一撃で落としてくれた
ハイスピードだとこれまでそこまで敵強くなかったから、削りきれなくて全滅させられて焦ったぜ
http://i.imgur.com/85kyUvb.jpg

初動Qのギター(みたいなの)に乗って走り出すのも好き

誤爆したすまん

ノッブのバスターのヒット数は癖になる

おのれpngテロリスト

>>463
でもラグる。いつもカクカクw

>>446
いいからロックするんだ

>>466
いつもビート弾けた戦闘になった

エンチャントファイアしてる信長に見えて笑ってしまう

雑魚敵もちゃんと男性特性持ってんのな

乗ってるからな

ノッブとトリスタン一緒に出したら音の暴力に遭うね

なんか違和感あると思って良く見た時の衝撃

フレンドの新茶しゅきぃ
フランのとこめっちゃサクサク

騎シュタルをどう運用するかのビジョンが浮かばん
バフ活かすならリップやメルト、キャットらへんだろうか

>>474
1スキルQバフで星出して貰って
2、3スキル使ってクリ殴り、かなぁ?
自分のQ性能が悪いからちょっと使い難いね


宝具は同じところに繰り返し行くんじゃなくて
4箇所くらい画像あってランダム2箇所とか
そういうのにして欲しかった

>>474
エドモンをバフって星を出させてクリ殴りとかは?

>>474
単純に騎ん時と並べるとかは?
熱砂付けたら吸えると思う

星5ライダーってバスターしかいないのか
星4でもアンメアマリー金時
Qバフ生かすならQ宝具バサカやエドモンメルトあたり?

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-PXIJ)2017/08/14(月) 01:12:43.96ID:xLEK11Uj0
メイドオルタと相性良いといいよな

アストルフォ…

別にQだけじゃなくBも同値上がるんだから
Qは自宝具や星出し用としつつB宝具と組んでも構わないのでは?

ごめんなぜかメイドオルタの話と勘違いした
イシュタルは適当にあわせればどうとでもなりそうだが星集中ないからなあ
Q鯖だしこれはえっちゃんの出番か

えっちゃん使わなくても騎だから吸うでしょ

騎同士だと食い合うから、普通にマーリン(孔明)、イシュタル、騎で組むと競合する
ただ、マーリン(孔明)、イシュタル、狂にすると普通にイシュタルに集中するから別にえっちゃんじゃなくてもいいってね……

極論Qパ組んで星溢れさせたら集中なくても気にならない気がする

熱砂でいいじゃん(暴論)

ジャック一人でそれなりの確率で50近く稼いじゃうし・・・

えっちゃんメイドオルタ+1
これだとオルタは無理なく星集めてクリ狙えるからNP効率悪いのもある程度補そう

今はイシュタルの話してるの
えっちゃんの話じゃないでしょ

いっちゃんの話?

孔明(マーリン)、騎シュタル、狂が礼装に縛られないという意味で便利そうだね
最もイシュタルである意味を探すなら狂のカード構成を加味してキャットで決まりだワン

マシュってシールダーなのに何故☆を騎並に吸いまくるんだろう
フレ欠片マーリンと組むといつも思う

星吸わせない効果の礼装がそろそろ出てきてもいいと思うんじゃが

野良で最終再臨絵なのにレベル1(ステも1相応で低い)のブーディカがいるんじゃが…
http://i.imgur.com/mRQ7rVx.jpg
http://i.imgur.com/v5xS2pB.jpg

マシュってやっぱり吸いやすいのか。気のせいじゃなかったんだ。
むしろマシュを吸いたい。

マシュの星集中度は剣くらい

シールダーなのにってなんだよ
そもそもキャスターが狂に次いで低いんだから他に集まりやすいのは当たり前だろ別に騎並みじゃない

マシュマロは星吸うhttp://i.imgur.com/GOKUYjf.jpg

ハイライトめどい
breakはやはり悪い文明

アルテミスが言うてた怒ってる「あの子」って誰なんでしょね…
まじで冥界なのか?

ブレイクの一番よろしくない使い方だろ

雑魚集団にbreakは流石にまったり出来ないわ

これならbreakなしで数が倍の方がわらわらしてて可愛かったり、なぎ払う爽快感が出ると思うんだが何故付けたし

嫌がらせに決まってんじゃん…

黒幕エレシュキガルは現実味を帯びてきたな

猪連続地鳴り連発は勘弁してつかーさい。無事通過したけどきつい

重昭死んでくれないかな

あの子(アルトリア)

男狙いついてるよね、多分
まともに戦える特攻が新茶のみで
特攻+集中攻撃されてコレがあっさり落ちた

サポ頼光じゃなかったら普通に全滅してたんだけど

雑魚集団breakとかまじで嫌がらせの極みでストレス貯まるわ

ブレイクしたターン攻撃してこないならいいが、当然の権利の様に攻撃してくるのが6体位いるから面倒

まあ2騎づつだったからまだ鬼畜とは言えない

水着キャラやテキスト(ストーリー)が面白いだけに
今日のハイライト戦みたいなイベント戦闘とかで変なストレス受けるの勿体無いね
SDキャラの見た目がちゃんと変わったり
戦闘時に猪から滑り落ちるオリオンとか可愛いだけに余計に残念

まったりできなくても超まったりはできるからね、落ち着こうね

自前の槍特効が一人もいないからゲストのママが救世主だったわ

516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-PXIJ)2017/08/14(月) 05:02:00.10ID:xLEK11Uj0
なんかここ最近早朝の単発での汚レス連発が常態化してないか
ラジオ体操前の小学生かな?

HP低いし騒ぐほどじゃないんだが新規か?

煽んなよ
ブレイクの仕様も合わさって面倒くさいって言ってるだけだろ

心臓欲しいけど頼光チームが上位入賞は無理そうだな…

>>518
いちいち愚痴るなと言われてるのがわからんとかどういうことだ
NG捗らせるな

超まったりいこうぜ
ブレイクの愚痴なら同じ話題をまったりでもやってるんだからここでしなくていい

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-PXIJ)2017/08/14(月) 05:57:57.95ID:xLEK11Uj0
不夜キャスは常識人枠に加えて語り部っていういいポジション貰ってるなぁ
怪談で邪んぬあたりをビビらせたりして欲しい

そしてSWの復刻もなしに、終局以降何度ヒロインXの魅力を掘り下げれば気がすむんだ…

ワルダーンの話って熊じゃなくて猿じゃなかったっけ?と思ったが
まぁどっちにしろきれいに終わってるけどわりとあれな話だしどうでもいいか

水着ネロのスキル4のセリフ可愛すぎるわ

スキル3、4ともちろん余だよ♪は好きな人にはたまらんね

スキル4…?

>>525
それらを聞くたびホントに引けて良かったと思った

>>523
熊になってるのもあるみたい

花火がドーンとナイスバディ?

スキル5こそ至高

>>529
それそれ

いやいやライコーの乳おかしいだろ…
黒髭派かオリオン派で別れると思うは
俺は黒髭派

>>528
調べてみたけどいろいろあるのね
またひとつ賢くなった

534名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TF7H)2017/08/14(月) 07:12:57.72ID:okNZyyYcd
黒髭が好きなのはドレイクだが

しかし見れば見るほどマスカットバスケットな丘だな…

黒髭はあくまで幼女好きであってドレイクには畏敬というかファン的なやつでしょ
二次創作だとドレイクラブにしたがるのが多いけど

ツイッター見たら水着イベシナリオにま〜んがセクハラ!って発狂しててワロタ
つまらんのは事実だが型月のギャグシナリオなんてあんなもんだろ
本当にFGOから入った新規なんだろうけど本当にま〜んは寄生虫だな

はーまったりまったり

そろそろブレイク貫通スキルやそういう効果の礼装が欲しい

システム的に貫通も何もないのでは

ワンパン脳死止めるために導入されたのがブレイクなのに貫通させてどうするよ
とはいえブレイクしたら死亡と同条件でタゲ切り替わるくらいならほしいな

一瞬スレ間違えたかと思った

しかし案の定、ネロ黒王組とノッブX組は強行突破を選んだのねw

ブレイクオリオン7連戦は思ったよりダメ受けていいアイデアと思った
ブレイク初期にHP1のブレイク30本天草とか考えたな

延々、W玉藻でチャージ減少するのか

>>541
あー、それ今回のオリオン連戦ですごい思ったw

ハイライト見て ??実装はよ と

所詮ストーリーだから余裕でしょとたかをくくってたらマシュがクリ2発貰ってやられた
超長期戦確定だから回復とか半減ないときっついなこれ

ゲージ破壊した赤い方から殴っていけば倒してタゲ切り替わるからそんな苦戦しないと思う
初手Bが足りてないと時間かかるかもね

まだやってないけど頼光マシュマーリン案件?

別に適当にドレイク騎シュタルで行ったけど余裕だったぞ

昨日猪の話してた時もそうだったけどここ新規も結構多いからね

ネロヒロインXNPC頼光で行ってヒロインXだけ落ちたな
オリオンのAI的に後衛の置物にバベッジとか男入れとけばタゲ取ってくれるんじゃね

ハイライトで使って東洋おっぱいちょっと欲しくなっちゃった。
ネロばかり使ってたら東洋おっぱいの宝具演出が早く見えるくらい麻痺ってる。

時間だけはかかるから槍槍ゲスト頼光とかでやったら全く問題ないと思う
等倍クリで4000とか来るからね

ちなみにドロップパーツは完全ランダム

>>549
HP低いからサモさんに適当に波乗りさせといたらすぐ終わった

ハイライトにオリオンとフレオリオン連れて行ったらオリオンがゲシュタルト崩壊した・・・

オリオンッ!

スクショ撮ってて気付いたんだけど、
ヒロインXの第三のバトルグラの股間のあたりを超拡大すると白い線みたいなのが見える
イラストと合ってないからたぶんグラのミスだとおもわれる

ドッコショかっこよす

聖杯入れてはいるけど拳マルタさんのバスターでも普通に一発で沈む程度のHPだから難しい訳じゃなかった
数が多いのと、ブレイクで攻撃対象切り替わらないから手間はかかるかな

ニトと師匠に肉壁になってもらうといい

配布石あったからか今回やたら凸礼装多いしネロだらけなのは助かるんだけど、
宝具4とか5の人までスキル111だったり大半がレベルマだけなのは何でなんや…

ネロのスキル上げといえば第2スキルと第3スキルは倍率と他者バフの関係で第3優先ってよく言われるよな
でもSlv10にする場合は回転率の関係で第2を先にした方が使い勝手良いと感じた

先の育成期間でスキル石使い果たしたんだろうな…

凸礼装でレベル上げてるだけで十分使えるんだから別にいいわ

話ブチ切りになっちゃうけど、子ギルに聖杯あげてLV90まであげた人いる?使用感どんな感じ?

ツイッターで聞け

使用感で聖杯突っ込むか悩むレベルなら突っ込まない方が良いって
なんども言われてるというのに

90までは5刻みだから結構気分でつかっちゃうな

571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Qepg)2017/08/14(月) 10:23:51.51ID:2CAwgGT/d
気分でアンリに突っ込みました

聖杯は愛
エレナ(術)を90にしてるおれは水着エレナを90にする準備が出て来ている
後は八万ぶっ込んでも目当ての星4(リップ)が出なかったCCCの悪夢がリバイバルしないことを祈るだけだ

今回ブレイクゲージの説明ないんだね
HP低いからなんとかなると思いたいけど新規の人は大丈夫なのかね
2周年あたりからレベル一桁マスターからの申請が沢山来るから新規増えてるっぽいし配慮してあげた方が…と思った

ローディング中のtipsで説明あるからセーフ説

NPC頼光が半強制だし頼光つえーってなるんじゃね
令呪で3回回復すればいい

そんな説明いるほどのもんかね
ある程度ゲームやってる層ならプレイしりゃ理解できると思うんだが

…できないのか

やばいと思ったら撤退なり全滅なりして挑戦しなおせばいいんやで
初見バタバタするけどよく考えればそうむつかしい話じゃ無いし

それにしてもオリオンは体当たりがよく効く、あいつの体重(

>>573
今回からの新規からフレ依頼来るけど
数時間たってもずっとサポ欄がレベル1のマシュのみだと
あれ…こいつもしかして…って考えてしまう

>>578
そのマシュはリセマラの犠牲になったのだ

>>579
よし、切るか

個人的にリセマラとか時間の無駄だと思っている

子ギル100の1000/1000でこんなもん
http://i.imgur.com/ckwW53f.jpg

マスターLvが上がってれば知らんだけだと思うよ
Lv据え置きマシュそのままならさようなら

>>580
あ、ごめん自分で言い出しといて何だけど流石に1日くらい待ってあげて…
まあ最初の内はフレとかよく分からず手当たり次第に借りまくってる時期だと思うけど

3日は様子見るけどその間1日空いたらさようなら

頼光マッマの宝具槍投げかっこよすぎて震えた

マシュとかいうぽっと出のよくわかんない地味鯖に種火入れたくないじゃん
相性無視出来ても火力も低いし、他の★4強化の方がよっぽど大事

と思っていたマスターって多いと思うよ

>>585
前半誰も引けてないから、一番のお目当て信長さまPUまで貯めてそこで全力って思ってたのに、あれ見てちょっと揺らいでしまっている

去年の水着で始めてネロ祭までマシュ放置だったなあ
まぁ単にガチャ回しまくって他優先してたのと使い捨ての盾鯖で起用してたからなんだけども

左利きがそもそも少ない上にアンダースローとか希少種
欲しいね

>>589
敵で出てきたら右投げで更に凶悪な威力になるんですね

孔雀王世代に直撃

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-PXIJ)2017/08/14(月) 11:50:38.73ID:xLEK11Uj0
>>591
まさに俺
独鈷所ライトセイバーは浪漫。

今更だけど4ラウンドはえうえう無双だな
巨大魔猪を等倍でも一撃で瀕死に追い込めるとかすごいわ、と思ったらAブーストのお陰かなコレは

>>592
よう同士

しかしスケバン刑事に孔雀王にジョジョ二部に、ちょい前は魔界都市新宿。
シナリオライターの年齢も高そうだ。

狂頼光さんはあの過剰すぎる母性愛というか金時への執着がちと苦手なんだけど
槍頼光さんはその辺が風紀委員で緩和されて結構好きだな

ところでラウンド4ハイライトの2戦目で魔猪を1ターンで削りきれなかったら
逃げられたんだが…もしかして胆石1個取りはぐったのかこれ

>>595
「逃げる」の時点で箱落とすのでセーフ

>>596
箱の内容が違う、らしいよ
まったりスレにSS上がってた

>>595
わかる
まあ母の一面は4Rからしてあるんだろうけど怖さ和らいでるよな

>>597
そうなのか…
泥の有無しか見てなかったよ

信長pu全力だけど余裕あったら頼光さんもチャレンジするわ
限定エレちゃん来たとしてもまた正月辺りに復刻するやろ(慢心

調子乗って林檎齧りまくってたけどフリーになってからもっと稼げるの出る可能性あるのね
失敗した

金枠がこれほど似合う鯖はなかなかいないと思う声といいキャラといいピックアップ引いて良かった

http://i.imgur.com/QHK9nek.jpg

>>596
箱落としてたのか
完全に見落としてたわ、ありがとう

>>597
情報ありがとう
自分が何もらったのか全然覚えてないから確認ついでに見てくる

>>602
かっけぇ…

>>573
ストーリーでブレイク敵と戦ったことないとポップアップが出るっぽいよ
フォウ君1000のポップアップにも二人目以降適応してほしいな

ハイライト1戦目だけど
1匹目逃げられたとこで
胆石だったよ
http://i.imgur.com/XgPNkb8.png

>>604
宝具演出の顔とスキルモーションといい使ってて楽しいよ

>>602
ラスボス感あるな

ただでさえクソマズドロップのこのゲームで逃走まで実装されたら地獄だわ

気づいたら聖杯が残り二個
あれ?おかしいな?

>>601
ブーストQPは今だけだと思うから、全くの無駄ではないと思う

フレのクロとBBで組んでみたら以外と相性いいな
宝具の回転率が半端じゃない

クロとボブとエレナで星4弓アーツパ組んでみたい

英霊コロンブスの見た目明らかに大西洋横断の時じゃなくて死亡時の50代なんだよな
死ぬまで全盛期かアイツ

そういえば女神コロンビアの名前の由来はコロンブスだから見た目アルテラじゃなくて顏だけコロンブスのが良かったのでは

>>602
初めて見た
しかしこれ真名ばれしなくてもサポートでこのイラスト見ただけで悪役なのばれるよな

>>615
まあデフォ設定だとフレンドの最終再臨は見られないし…

>>600
エレはもういい加減諦めろ

証欲しかったけど厳しそうだな
是非もないよネ!

エレ(ナ)ちゃん早く出て

マナプリ交換の種火忘れずにな

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-Cr8a)2017/08/14(月) 13:48:33.31ID:qFcGIxBW0
ハイライトに三蔵選んだから危なかったわ
ブレイクシステム死ね

雑魚乙

623名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-q02B)2017/08/14(月) 14:00:39.70ID:2aj/TwSFd
>>621
今までのハイライトの流れからアルテミスが出てくることは確定だったのになんで三蔵借りたんだよ

双方まったりでやれ

ぶっちゃけストーリーに関しちゃ無茶な難易度出してこないから自業自得よな
大体余裕ぶっこいて未育成の水着やイベ礼装ガン積みで行って真顔になるパターン

今回のは瞬殺不可能な上等倍でもクリ出されると3000〜4000飛ばされるケースもあるから舐めた構成だとやられる可能性はある

BBの宝具時もそうだけどネロ宝具でのジャギってるのって修正出来ないもんなのかな?
スマホの機種毎に解像度違うし難しい?
http://i.imgur.com/v2CXCAW.jpg

いやー落ちる落ちるアプリが

ネロトリアチームもうゴールか早いな

>>590
軌道がホップアップして膝から顔面に当たるように変わる
衛兵になるだけでは済まない…!

総合最下位がノッブチームになるのはほぼ確定だけど総合一位はネロかエレナか

>>627
俺もタブレットで気になってるけど、解像度ごとに調整する暇あるなら……って声が多数だろうし調整しないと通信量やらメモリやら無駄だしで諦めてる

飛ぶのがダメなら地中だオラァ!
で最後に新チーム飛び込んでくるみたいな展開はないですか

>>627
現状でも解像度上げ過ぎ気味らしいからこれ以上やるとスマホのハードルが

うちも試しにスクショ撮ってみたけど多少のジャギはあれどもそこまで気にならなかった
というか気にしてないというか
元の小さい絵を拡大してる感じだしある程度は仕方がないのかなって
http://i.imgur.com/NjG5IYZ.jpg
http://i.imgur.com/40ccA4H.jpg

636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-PXIJ)2017/08/14(月) 14:35:39.44ID:xLEK11Uj0
BBや槍玉よりマシになってたから、今後も改善はされていくと信じたいな

荒くなるのは自分が良いもん使ってると思っとこ

>>635
そんなことよりもちろん余だよ!

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6727-KdAv)2017/08/14(月) 14:36:39.53ID:CXl1IKrH0
>>635
ジャギってるとかどうでも良くなるくらい美少女で草
早くうちにも来てほしい

スクショ並べて改めて可愛いな余!
とか思ってたらやはり同じ思いの日本のローマ市民多くて納得の可愛さ

>>639
単騎PU待ち勢か

給料日待ちかも知れん

>>627>>635
明らかにジャギの具合が違うね
635の方なら気にならない

俺はiPhone7だけど627な感じ
635の環境は何だろう?

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6727-KdAv)2017/08/14(月) 14:46:19.58ID:CXl1IKrH0
>>641
イエス
明治維新以降に始めたのでノッブが欲しいのです

645名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-q02B)2017/08/14(月) 14:48:12.65ID:2aj/TwSFd
ネロのジャギはそこまで気にならないけど殺ニトEXで召喚されるメジェド様が透過ミスったのかってくらい線の外側に白が目立つ

>>643
うちはXperia XZ
泥の宿命で起動に時間食うけど画質は全般的に良いよ
というかFGOはiOSで最適化されてると思ってたけど、必ずしもそうじゃないんだな

>>635
綺麗だなぁ

>>627はiPhone6s plusのスクショ
フェイスラインのジャギーがどうしても気になるのよね
BBだとアップ時に全身がジャギる

ジャギの具合というか普通に画像の解像度違う

俺も泥の安いタブからiPhoneに替えた時に槍玉藻のカットインの画質がすごく悪くなったと感じた
解像度は同じだから拡大のせいじゃないと思う

僕もアップル社のアイパッオ使ってるけど画質は悪いな
fgoに限らず動作は最適化されてるけど画質や音質は微妙な事が多々あるですわ
アイパッオはデカいから余計に益荒男だけど普段使いのアイポソ6プロスなんかで他ゲーすると実態する

APIの問題かもね
3D空間に板やオブジェクトを並べてるはずなので
拡大縮小処理はOS依存になる

iPad mini 4だけどこんな感じ
画質は泥のほうがいいのかね
http://i.imgur.com/E3S8P0R.jpg

ごめん、画像デカすぎてもアレかなーと635のは縮小してた
縮小してない版はこっち
http://i.imgur.com/ID6aXJX.jpg

うむ、何度見ても可愛いな余!

劇場のヴイナス像とか基準にならない?

>>653
こっちなら気にならないな

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/14(月) 15:13:57.13ID:4JuycZEkp
2ちゃんはスマホでやってるので、例えばiPadのスクショ貼られても自分のiPhoneでそれ見たらいつも見てる画質と変わらない罠

ジャギではないが不夜キャスの宝具の最後のしまっちゃうとこで右肩がチカチカするの俺だけじゃないよな?

ネロちゃまとか不夜キャスのアップはバトルキャラを拡大したって感じだけどホームズのアップのところはそれ用に絵描いてるのかな?

>>652
もうミニの後継機はでないんだっけ?

>>658
正面からのバトルキャラグラなんてどこにあんねん

ネロは交代のときにめっちゃ時間かかる
林檎にすっかな

イップシ

>>658
ホームズだけオリジナルの絵師に正面絵も描いて貰ってるみたいだね
これには新茶もホームズにトマトをぶつけざるを得ない

HTC10だが顎回りとかも気にならないね
起動には1分近くかかってしまうが
http://i.imgur.com/eAIJmH7.jpg

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/14(月) 16:07:22.75ID:4JuycZEkp
術ネロ爆死したマスターに対する死体蹴りみたいなスレになってきた

ネロは使ってて楽しい良鯖だわ
星4は1体も出なかったけど頼光の宝具カッコよかったから後半に石温存するか...

>>583
泥のF-01J
そこそこジャギってるけどスマホサイズの動画なら気にならないくらい
http://i.imgur.com/bC27OwU.jpg

667名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zYfY)2017/08/14(月) 16:09:18.88ID:ikLC0KeGd
なんかアニメの作画とかに五月蠅そう…(コナミ)

でかメジェドが一番ジャギってた

ごめん
なんでかレスにしてた

ニトチームは堅実に三位台をキープしてたから総合戦じゃかなり優秀な成績だったな
語り部さん起用して大正解だったんじゃないか

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/14(月) 16:15:18.30ID:4JuycZEkp
>>670
ノッブチームとニトチームが一番面白かったから、勝利コメ見られなかったのが心残り
イベント終わってからマテリアルに追加されるといいんだけどな

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-Cr8a)2017/08/14(月) 16:17:34.01ID:qFcGIxBW0
>>663
モザイクっぽいのは消えたけど顎の尖りが目立ちだすなwww

語り部キャスターもだけど、アラフィフの新規録りおろし台詞をお蔵入りとか許されざるよ
つまりマテリアル収録を何卒何卒お願いします

674名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-q02B)2017/08/14(月) 16:21:43.40ID:2aj/TwSFd
>>673
多分イベント終わったら各水着キャラのところで聴けるよ
枠出来てるし
ただ、アラフィフのボイス聴きたいならフラン出さないと死亡

http://i.imgur.com/96bnYwJ.jpg
石垢生主だぞ

>>675
まったりに帰れ

レースイベントだけど良い意味も悪い意味でもなんかまったりしてて緊張感ないね今回
第2部は灼熱のBOXイベでもよいのよ

(´・ω・`)ハゲ

>>677
まぁ礼装からレースイベントってバレてるし…

>>677
時限式だとどーしてもね
レースとしても3位まで決まっても全員ゴールするまでダラダラ続く感じだし

AP回復待ってる内にゴールしてるから置いてけぼり感はある
自分のペースで開拓できた前回とは感じが違う

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/14(月) 16:33:56.02ID:4JuycZEkp
キャノンボールの緊張感をソシャゲで出そうとしたら、それこそpvpに走るしかないからなぁ
個人的には、色々と試そうとしてる気概は買うよ

開拓みたいにマナプリも林檎もなければ何もないってどういうことなんだろうな

風俗のパネマジ
http://i.imgur.com/pOl0UUh.png

なぜレースクイーン鯖を出さない
ガチャ回すのに

>>682
魔神柱狩りは緊張感すごかったよ

2部は日付変わったら来ないかなあ
たぶん16日の18時ごろになるんだろうけど、仕事でやれないのが辛い

1部のフリクエで林檎が来るって信じてるぞ
虹色の林檎砕くのもう嫌じゃ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/14(月) 16:42:10.45ID:4JuycZEkp
>>686
あれpvpじゃん(真顔)

そろそろ二部の告知ほすぃ

告知は多分明日の今頃でしょ

レースはまったりでいいが礼装がドロップしなくて個人的に危機感がやばい

いやもう落ちねえから二部終わってからでいいかなって

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-Cr8a)2017/08/14(月) 16:53:53.71ID:qFcGIxBW0
このゲームでストーリー期待してるやつおりゅ?w

全スキップで種火と宝物庫周回ゲーだりゅw

来年に復刻やろし
礼装はバラして置いとくし

来年は今年以上に復刻イベだらけになりそう

来年二部だからそもそも復刻自体が怪しい

3度目のハロウィンをどうするかでなんとなーく方針は掴めるからそれ待ちだな

1.5部ほんとに今年中に出せるんかいな

性能的にも特効的にも必要性薄いからまあ最悪落ちなくても

1.5部は剣豪だけしか期待してない

士郎という期待の星

剣豪来たら武蔵復刻してくれるだろうからはよ来い

新宿ジャンヌみたいに来ない可能性もあるかもしれない

アメリカ開拓史が史実と違いすぎて、まったく分からなかった

まぁ新宿のメインは新茶で邪ンヌじゃないし
武蔵復刻しないならその場合は別の鯖来るだろうからそれはそれで楽しみ

>>705
キミはマンガでわかるFGOでこのゲームがよく分かったのカネ?

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aaf-kRMa)2017/08/14(月) 17:16:05.20ID:KQ0bXkkA0
久々にインして残ってた符で水着一回引いたら水着ネロ来たわ
復帰補正でもあんのか?

せやな

しらんがな

>>707
よくわからなかったw

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/14(月) 17:19:18.33ID:4JuycZEkp
まあシカゴが練馬区と隣接してました、なんてのが史実って言われても正直困る

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-Cr8a)2017/08/14(月) 17:21:12.73ID:qFcGIxBW0
リオイベでアメリカの歴史を真剣に勉強しようと思った俺が馬鹿でした

剣豪で新鯖来るとしたらセイバー小次郎とかかね

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/14(月) 17:25:55.56ID:4JuycZEkp
僕は十兵衛ちゃん!

剣豪は武蔵復刻だけとかだったら寂し過ぎんぞ

剣豪で武蔵ピックアップされないわけ無いだろ

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e7c-7ykE)2017/08/14(月) 17:29:22.65ID:NCqOQ8980
宝蔵院やぞ

星3予定から星5に…

中途半端に育ってるキャスネロの方がスキルマイリヤより強いんじゃが

モリアーティがちょくちょくピックアップ来てるし流石に武蔵も出すんじゃない?

哀しいなぁ

イリヤは映画に合わせて強化くるから
ちょっとやそっと強化してもゴミな部分が多過ぎて大して評価変わらなそうだけど

逆に考えるんだ
イリヤをマグスで効率よくバフれると

イリヤは宝具重ねたくなるくらいの釣果力アップくるよ

超火力

ついでにアイリも調整しろ

>>717
そうだと良いなぁ
早ければ剣豪は9月終わりくらいに来そうだから、水着ピック2は深追いしないようにしないと…

映画に合わせてイベなりPUなり期待して水着引いてないんだがイリヤそんなに弱いのか…

三蔵ネロマーリンで術ゴリラパ完成や

>>725
釣れますか?

>>729
デメリット付きのくせに大したことない宝具火力
陣地作成すら貰えないクソ効率A
B宝具でB一枚
かなりの悲しみを背負ってるからよっぽど好きじゃなきゃやめとけ

せめて宝具強化で倍率とバフ底上げしてくれりゃーね
三蔵ちゃんが宝具強化貰ったせいで行列に泣きながら並んでる

イリヤは三蔵とメルトいなかったらダメージソースにはなる
いうて星5なんで別に使ってやれないことはない性能
ただしメリットに対してデメリットが対存在のように打ち消し合ってるので尖った部分がない
その上でメリット部分が三蔵と丸被りしてて上位取られてる

威力強化だけだと三蔵ちゃんより威力出るけどその間に向こうは二発撃てるからな
追加の効果でいいもん貰わないとどうにも

性能関係なく可愛いから使うでもいいんだけど

可愛いから引いた、それだけだ!
でも強くなってくれたらもちろん嬉しい

プリズマイリヤのほうをよくみるから
SNのほうがなんか違う扱いされそうな
最近のイリヤ

俺もイリヤ欲しいけど
宝具デメリットがやっぱ痛すぎるな
これはBBちゃんの出番だな

イリヤは可愛さを性能のうちと考えたらトップクラスの性能だからね
でも宝具火力くらいもう少しあげてくれてもいいかも

三蔵は高速読経あるから黒聖杯持ちやすいのも大きい

ぎゃてぇの方が可愛いんだが?

>>740
ついでに恒常すり抜けによる意図せぬ強化もある

福袋で引いた課金キャラなので強くなってもらわないと困る

霊衣解放でクラスチェンジ出来ればなぁ夢幻召喚あるしいけるだろ

ボスモードの宝具が宝具威力アップ×3だったけどあれ合計でどのくらい補正かかってたんだろ?

>>738
イリヤの宝具デメリットを簡単に防いでNP効率も上げてくれるサーヴァントがキャスターにおってな
皮肉にも三蔵ちゃんなんじゃよ
防御ダウン中のイリヤを庇ったりもできるんだ

戦力全然整ってないし水着引くか…いやいきなり美遊ぶち込んでくる可能性も…うああああ

イリヤも一個みーつけた!

9月は記念とネロ祭り(年間最高難易度)か
水着ネロは特攻もらえるかね

十二の試練(ブレイク仕様)ヘラクレスに震えろ

ネロ祭はストーリー最初だけだし水着二部でボックスガチャやるとかあれば三回目はいいや

>>750
鬼畜仕様過ぎて震える

>>750
メガロスの時ですらクソ面倒だったのにやめてくれよ…

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-nYD/)2017/08/14(月) 18:11:30.62ID:g43Eu9c1p
三蔵でデメリット消せるし術で攻撃的にいくなら三蔵イリヤネロでいくのがいいのか
イリヤはマーリンでよくね?てのは無しな!

>>745
等倍10万くらいはあった感じだから300%から500%はアップしてそう
宝具の対処自体は難しくないけどスキルのHP5000減少が強かった
HP減少やHP吸収への対策はお米食うか未実装だった英雄作成しかないから

>>755
100%×3だったかぁ
えげつないな

やっとイリヤ絆礼装ゲット出来たけどどの水着サーヴァント達よりエロいなイラスト

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/14(月) 18:27:45.53ID:4JuycZEkp
イリヤは可愛いけどコラボ鯖だから他のイベントや本編に早々出てこないのがつらいな
三蔵ちゃんが活躍するたびにfgo内での好感度に差がつく

三蔵は6章のときに欲しくなったけど
来る気配がない

イリヤクロBBで並べてみたいな

>>758
コラボキャラの出張先での好感度なんて不評でも無いのに気にする必要あるか?

ウチの可愛いイリヤをチヤホヤしてもいいのよ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-xr1Q)2017/08/14(月) 18:35:45.82ID:nsN81REEd
まったりスレかと思ったわ

>>687
16日まで連休のワイ、高みの見物

765名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/14(月) 18:40:01.89ID:4JuycZEkp
>>761
三蔵ちゃんもイリヤもどっちかといえば趣味で使う鯖だから、ゲーム内で愛着湧いた方が使用頻度上がらない?
ゲーム内でのユーザー人気がどうでもいいって言うなら俺とは考え方違うけど、俺はイリヤは人気鯖であって欲しいわ

イリヤは性能抜きで欲しいからpuはよ

イリヤちゃんは正直欲しい

対アサシンの打点で三蔵より上のぶっぱ鯖いないから趣味鯖って言われると疑問
周回よりの性能はしてるけど

ノッブの動きが遅いぞお前ら頑張れ

ネロを回っているから今日はこのままでいいぞ

ドベが遅いほどゆっくりブーストアイテム使えるし泥狙えるからな

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/14(月) 19:06:50.26ID:4JuycZEkp
既に最終roundに向けてAP貯めててすまない…

最終ラウンドなんてあるの?

最終ラウンドが2部だと思ってた

フリークエストに推奨90クエ追加読みでAPを温存してる

>>769
敵構成面倒臭い上に泥も不味いし…

そういやお知らせのメインクエストだと4までなのか

崖から落ちて星の核でエレキシュガルコロナやろうなぁ

殺クッキーうまいなあ
二部は槍クッキーお願いします

俺は頼光チーム回ってる
狂クッキー美味しいからな

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/14(月) 19:32:11.52ID:4JuycZEkp
最終roundはイベント戦闘のみかもしれないけど、そのあと復活する応援戦は上位クエストがあると思うんだよ
上位クエが無かったとしてもどうせ復活するクエストに今AP使うより、溢れない程度に貯めておいた方が良いかなって

応援ポイントでQP美味いっていっても結局は上位クエの方が効率良いもんな

殺クッキー欲しいけどホイールそんなに要らないのだ

ホイールはQP変換しやすいから余る分には困らんじゃろう

交換終わったからネロ組に回ったけど思いの外赤石落ちないから、さっさと残りの組おしあげるか

回りたいとこのアイテムがA>Bって片寄っててQが一切使わず余ってるのが勿体なく感じてしまう

ニトハムチームは牙と胆石とクッキー同時に狙える個人的神クエなんだがなんか林檎齧る気分にならない
やっぱAP40は鯖の命より重い

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbf-h09w)2017/08/14(月) 19:45:30.69ID:T8j+c00m0
ノッブゴールから上位クエ、林檎報酬が開放されるの目に見えてるのに、今AP溜めない奴は何なんだ?ボランティア?

ノッブ進めてるけどアクシズに突っ込むギラドーガの気分だよ

http://i.imgur.com/bngEVNv.jpg
始める時は石垢買って快適にプレイ!

いや見えてないし

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbf-h09w)2017/08/14(月) 19:52:03.65ID:T8j+c00m0
>>789
そうだったのか、それは煽るようなこと言ってすまなかった…

2部がある以上、そんなに上位クエとかがあっても回る時間があるのか割と疑問ではある

まだ4ラウンド終わらんか
礼装もまったく落ちねえし上位クエはよ出せや

>>788
されたらいいな
http://i.imgur.com/XxMTr05.jpg

4ラウンド終わったら2部始まるのかと思ってたわ

>>715
古過ぎワロタ
懐かしいわ

今回がどうなるかはともかく第2回ネロ祭りみたいになぜか効率というか泥の安定性が下がってくのはやめていただきたい所存

799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/14(月) 20:00:05.18ID:4JuycZEkp
>>793
それはそうなんだよね
上位クエがあって報酬がリンゴでも、2部の開始を考えるとリンゴ貰うためにリンゴかじるっていう意味不明な事態もあり得る

1部シナリオで1週間
2部シナリオで1週間
残り1週間で両方全部開放された状況からの1部2部素材回収
って感じの想定なのかな
サポート礼装を合わせたり探したりが面倒そうだが

りんごよこせぇぇぇぇ(´TωT`)

クッキーも礼装も一度も見てませんよ

でも今回は礼装ドロップの有無はそんなに効率に関わらんから

戦闘BGMいいよな

804名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc7-GZ7f)2017/08/14(月) 20:10:03.65ID:yaPfe9M4H
>>729
陣地作成なし
宝具はデメつきなのにOC4からほぼ同効果の騎ん時宝具のバフの倍率下回り、OC2の段階で既に5%差、騎ん時に比べてOCでのバフの伸びが悪い
自バフはBバフ2種だけなので他キャラと比べて英雄作成の恩恵も薄い
せめてB2枚ならBチェインは組めるけどA3枚、モーション性能も高くはない
ATKはキャスター同率2位ではあるもののATKにマイナス補正かかり星も集められないからそもそも術クラス自体あまりアタッカーに向かない

まあうちでは術のエースアタッカーとして新殺戦とかで活躍してくれてるけど

>>800
ラスト1週間は無難に新水着鯖+凸交換礼装のサポでよさげ
凸ガチャ礼装と最大でも+1しか変わらないし全体で+20とか行くだろうから誤差の範囲

果たして上位クエは存在するかな…?って言おうと思ったけど
イベ期間が30までだからクエは存在するか

>>806
今のよりきつい可能性もあるけどな・・・

イリヤ強化・・・
来るといいな・・・
(遠い目)
まあ術アタッカーは聖杯使用スキルマナーサリーが無双してくれてるから・・・

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8QQT)2017/08/14(月) 20:18:17.18ID:KtSd6xsH0
しかしフレのほとんどがネロもってるのもすごいなあ
可愛くて強キャラだからまあわかるけど

三蔵ちゃんの宝具強化はイリヤ強化の前触れってトラストしてるから

>>809
水着は良性能くるだろうってみんな予想して溜めてたのもあるんだろうね
とはいえ去年と比較しても宝具レベル2以上や凸礼装が多い多い

一番すごかったのはCCCだよ
オール枠みんなメルトだったもん

邪ンヌじゃねえかな

アガルタが丁度アサシンの所で止まってるからイベント終わったらネロぶっ込んで暴れさせてやりたい

そーいやアガルタ途中止まってるな
年末の最終章への流れで燃え尽きてイベント以外はおざなりになってるなぁ
AP半減大成功アップは全力で周回したのはもう身についた習慣と言うしかない

1000万はホームズ復刻だろうな

メルトは配布

ノッブゴールと思ったらリヨ本の重版告知やった…

>>809
二部鯖の出来次第ではさらに増えそう
黒王期待してるんだけどまた色々控え目にしてきそうで震える

そういえばエジソンの宝具ってテスクチャに影響与えられたから今回みたいなイベントだとキーマンになり得るのかな
バニヤンの世界も剥がしたし
オリオンが引っ付いてたおっぱい谷の本当の姿とは

821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/14(月) 20:50:51.87ID:4JuycZEkp
>>820
エレシュの管理地だとしたら、盆地だったんだろうなぁ…

これは24時までにノッブ終わるな

運営俺にメルト配布ミスってる定期
いくわよいくわよ好きなんで辛い

メルトの話題はCCCガチャ八万回してPUサバが鈴鹿しか引けなかったおれにキクからやめて
配布だと?ふざけんなよ
宝具レベル5の鈴鹿を前にして言ってみろってんだ

>>823
EXTRAとCCC好きなのにコラボ以降に始めた自分よりはマシだと思え

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8QQT)2017/08/14(月) 21:06:18.02ID:KtSd6xsH0
このあと1000万DLという爆弾が控えてるけど
みんなそんなに回して大丈夫か?という気になるw

まあ自分も回してるんだけどw

つっても〜万DLで新規ってそうそう来なさそうだしなぁ
まぁ一応エレシュが多少フラグたってるのかもしれんが
マーリン復刻とかが妥当そう?

なんで無駄に勢いあるんだ

300万でギル、500万でブリュ、900万でイシュタルだったから新鯖は無きにしもあらず

今までより節目感高いし派手にやってほしいが

>>829
900万は復刻だった失礼

>>824
JKがハズレ扱いとかマジありえないしー
http://i.imgur.com/h94Quhr.jpg

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8QQT)2017/08/14(月) 21:12:21.97ID:KtSd6xsH0
節目だから業火に来るだろうし
復刻ならマーリン
新規なら900万イシュタル2部で顔見せからのエリシュキガルが濃厚だろうね

どっちにしろ待望論が多いから
各カルデアの財政がガバガバになるのは確か

CCC以降とか思いっきり今年開始組で辛いと申されても
開始条件は1部完だったけど

豪華になるとかまだ夢見てんのか
どんどんショボくなってんだよ〜万記念は

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8QQT)2017/08/14(月) 21:13:08.61ID:KtSd6xsH0
○エレ

業火にくるのは穏やかでないですぞ

今ならGoogleplayのキャンペーンもあるからな
五万以上だぞ。気をつけて(吐血

財布業火で消し炭なるのマーリン復刻くらいしかないな
別に借りればいいやんって思ってたけど最近のマーリン狙い撃ちみたいな高難易度対策に俺もマーリン欲しくなってきた
Wマーリンで対策出来ない物は多分ない

エレシュキガル警察だ!
実際エレちゃんがランサーなりアサシンなりで来たとしてどう役割もつのか
バッファー&デバッファー?

>>834
エアプかな?
日数記念だろそれは

>>824
おれも似たようなもんだ リップと鈴鹿宝具5だし…

このイベントもイシュタルの話だから
今エレシュキガル出さずにいつ出すんだって話だな

>>823
たまらないわといくわよいくわよいいよね・・・性能抜きでほしい

じゃあこのイベントで来なかったら二度と話題に出すなよいちいちうぜえから

>>831
>>841
羨ましい

>>841
リップを引けたんだろ!
リップはひけたんだろ!

エアプID変えるの早すぎて草

アガルタのフェニクスさんの即死スキル連打はなかなかのスリル
どんなに強力な耐久でも死ぬ時は死ぬ

>>839
槍で冥界の神ならもう即死の未来しか見えない

ブチ抜いてあげる!も好き

おれギル様の太っ腹★4鯖プレゼントがきたら剣スロットもらうんだ……すまないさんしかいなくてツライ

死の宣告
1ターン後に確立で即死発動

星四鯖プレゼントは二度とやらないのでは?
最初の10連ガチャに星四が確定する前にやってたみたいだし

そろそろまったりスレの方でやってくれないかな
流石に流れ酷い

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-8QQT)2017/08/14(月) 21:23:16.16ID:KtSd6xsH0
正直性能は2の次でいいから
サポート欄に弓イシュタルとエレちゃん並べたい

すまないさんは星4でもかなりの当たりになったから
いくら手持ちセイバーの種類が増えても星5抑えて最適解になり得るスペックはすごい

>>850
怖い怖いもすき
結局全部好き

イベント報酬で素材を交換する度にイシュが言うもう一個もおまけできない時代云々聞くと駄菓子屋のおばちゃん思い出す

CCCイベの時に単発でリップ2枚引けた時は凄く嬉しかったなぁ
おかげで聖杯2個使ったよ

>>856
すまないさん そんなに強くなったのか
パットしないイメージが未だに強い

>>842
そもそも出す必要もなし

モーさん第二越えたけど60代じゃまだまだ主力には程遠い。...というか第四行っても火力たりるのかという頼りなさ

なんかmateの上にある宣伝に、他ゲーのエレシュキガルが出てて笑った

>>858
後ろにあるガラガラも昔の商店街を思い出すわ

まじでか
すまないさん見かけたら使ってみよう

メルトは未だにサポ率高いから戦闘時のボイス堪能するだけなら不自由しないんだよね
流石のヒロイン力、と言わざるを得ない
なおマイルーム

BBちゃんいればいいよ

メルト(とリップ)はマイルームの特殊会話多いのもいい

キャスターに星5偏りすぎてて運営に童貞バレてるわこれ

今年だけでもCCCイベとか水着ネロとかワダアルコどんだけ描いてるんじゃろ…

ワダアルコ、ティアマト説

エクステラもあるぞ>ワダアルコ

ワダアルコってこれ以外仕事してんの?

>>750
ヘラクレスについては原作再現ということで納得してしまいそう

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/14(月) 22:04:28.53ID:4JuycZEkp
ファルコムの空の軌跡のノベライズの挿絵はやってる
他は知らん

何かは忘れたけど他のソシャゲでワダアルコピックアップとこやってたぞ

>>874
原作だとカリバーン打ち込まれて7回分
やられるけどな

凄い今更なんだが鯖や礼装売る時のちゃんと重ねた分戻ってくるようになってたんやな…

終わりそうで終わらぬノッブ
交換終わってるのにあんまり頑張るのもなぁー

かみスキ

石貯めたり買ったりしてイベ中100回ほどガチャ回したけど☆4は5体出て全部すり抜けで心折れそう

>>879
5ポイント加算ごとにその場で銅素材1個プレゼント
ゴールした時点で配布無にすれば魔人柱みたいにデッドヒートで
すぐに終わったと思うの残念だ

>>881
ストーリー引いたんじゃね?

2部に運溜めてるんよ

復刻水着200連で☆5一体も出なかったのもそのためよ

水着は稼げるのですり抜け率高めに設定してあります

886名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-zYfY)2017/08/14(月) 22:28:22.71ID:ikLC0KeGd
一瞬可哀想と思ったがよく見ると☆4「は」と書いている
つまりコイツはネロを引いてる、吊せ!

運に貯めるとかそう言うのないから(無慈悲)

フランだけは大幅に使用感かわりそうだからもう1枚引きたい

ギリッギリでまだゴールしないノッブチームにやきもきさせられる

運動会でみんなに応援されるやつや

>>888
フランは剣式や弓王と違って割とマジで宝具2でNPデメリットの使用感変わると思う

>>889
ノッブならゴール前で抹茶点てててもオカシクない

そもそも運に総量とか万人に平等だとか思ってる方はこの先生きるのは難しい

すまない…ホイール欲しさにすでにゴールしてるニトチームばっかり応援しててすまない…

無心で回せ。回転数が全てだ。

ノッブ「撤退じゃあ!わしもうおうち帰るゥ!!」

流石にその2鯖の方が変わるような
回復と違って宝具連発の初動だから孔明とかのNPチャージに合わせやすいし

ヒャッハーニトチームで狙ってなかったけど殺秘石が落ちて大喜びだぜー

最終ラウンドは今までの時間分スタートが遅れるルールってあったから
全員ゴールするまでノッブスタート出来なさそう

>>896
まて、4ステージ分も時間を延ばすのはやめろ

>>897
式と弓王どっちも持ってるけどぶっちゃけ優秀な回復スキルの出番があんまない
高難易度の場合も弓王はサポーターで挟んでる上に基本的に玉藻の嫁入りで回復量が周りより上になってるからな

>>897
ガルバ宝具出来るかどうかは死活問題だと思うが

>>899
2部開始がその分遅くなるんだな

第二部開始の都合によりノッブチームがゴールするのは明後日です

>>886 カンの良いガキは(略

最終ラウンドのノッブチームめちゃめちゃ素材がうまいことを期待してる

>>903
そんなまさか

良かったデータ更新来たね

2部開始はどちらにしても16日からだろうから余裕じゃろ

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/14(月) 22:41:23.08ID:4JuycZEkp
>>886
こいつホームズじゃね?

>>905
残念ながらこれが最終ラウンドなんだ

随分容量でかいな

確か第3ステージ終了時点でトップのエレナと最下位のノッブで8時間近く差が開いてたんだっけか
場合によっては最終ラウンドでノッブスタートする前にエレナゴールするのでは

どうしても初回クリア報酬配りたくないんだなこれ

蒸気である!

未クリアクエ数101吹いた
そしてクリア報酬どこですか

916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Qepg)2017/08/14(月) 22:46:09.91ID:Ul2x8/PGd
あれ、全員ゴールしてるようでまだなのか

予想通りの展開でワロタw

新宿のアヴェンジャーここにいたのか

これ結局どうなったの今
ストーリー進めれない感じ?

シルエットでバレバレなロボ

高難易度のAP高いってことは簡単かな

>>913
☆4フォウフォウいるぞ

上の人イベントではやっぱりなんか被せられたか

転載
こっちはギフトないし大丈夫そう
http://i.imgur.com/RVDCFbk.jpg

ワンコの前は既存鯖?新鯖?

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/14(月) 22:52:12.86ID:4JuycZEkp
まだやってないけど、高難易度AP40って怖いんですけど…

エネマグラを手にした謎のシルエット……一体何イヴなんだ……

このエネ○グラ…

アルスターはコナハトじゃないけど妖精女王としてのメイヴ?

101って

101わろ

>>926
安心しろ、ただの去年の水着鯖襲来だ

クリアした応援戦も未クリア扱いになってるからゲーム内でドロップアイテムを見直せない…

橋があるからどうせ落ちるんだろとか言ってたらやっぱ落ちて草

>>932
フォウくん報酬の方でしょ

こういう小ネタは好きなんだけどなぁ
http://i.imgur.com/VFSvrAf.jpg
あと地球儀がアイルランドっぽい謎もちょっとは解けたと同時にエレちゃんが遠のいたな

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-PXIJ)2017/08/14(月) 22:56:55.17ID:4JuycZEkp
やっぱりみんなメイヴだと思ってるw
俺もです

高難易度に伝承混ぜるのは流石に初心者に冷たい

初回報酬無しのフリクエが100個近く
AP40の高難易度クエ複数


流石にこれは酷すぎない?

クエがラウンド毎のひとまとめリストになってるせいですげー見にくい
デサイナー無能過ぎない?

初心者はスキルマできないってそれ一
並みのプレイならこれとり逃すくらいでも余っていくでしょ

ロボがメイヴ(仮)に従ってるのはなんでなんだろうなあ
ここまで出したら燕青と武則天も出して欲しいけどもうメンツ間に合ってそうだな…

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/14(月) 23:02:19.72ID:Cbe0wwu1p
水着ネロに合う礼装教えて

林檎無しってマジかよ…

>>938
伝承のは毎度の最終特異点クリアしてないと挑戦できないやつだよ

しかしまぁ最後の期間フリーになったやつにはリンゴ報酬来るだろうと思ってたのに全くなしはなぁ

結局クエストクリアに林檎無し_(┐「ε:)_

AP消費や初心者関係なく高難易度に置くのはひでぇことしやがるとは思うけども
これで水曜までストーリーお預けは残念な

>>945
前回は報酬一覧に3つもあったのにな
干上がってる

メイヴちゃんは霊衣なのか配布なのか後半☆4なのか

石の単価安くしたから石割って周回しろよってことなのかこれは…

アタランテさんが種籾からりんご育てようとしてたのを吹っ飛ばしたのが悪い

当然のように応援ボーナスもないな

2周年で沢山バラ撒いたから帳尻合わせというオチかな?

>>949
手元全く一緒っぽいし霊衣か

伝承結晶は別に取り逃してもどうにでもなるものなんだから良くない?

取り敢えずオーバーヒート級はあるな

それな

>>951
それな

サポにつける礼装もどれが正解ってのが完全に無くなったしすんごいめんどいな

結構削ってくるし、駄目かなとも思いながら3weebで雑魚ばかりじゃんと希望を持って一体倒したら、もう一体きてあと9体との文字...無理

マーリン来そうやね

ああLv90増えてるのね、これでどれだけ落ちるかだな

オーバーヒート級だけでも24種類あるからなー
あと、高難度のAPが重たい

夏で搾り取ってから1000万かな

高難易度クエ今回もマーリン集中攻撃されるって聞いたけどマジ?

weebってなんて発音するんだろ

>>958
それもそうだけど全開放+αなら是非もねぇと思うわけよ

>>955
ガチャ引いてレアプリに変えろって?

>>964
無敵貫通もあるみたい

ここも終わりだな

フリクエと高難易度は情報出揃うまで止めとこう…
いくらなんでも多すぎる

これはメイヴ溶岩流

>>951
すっとばさない選択肢があったなら…しかしそんなものありませーん

>>964
ないフィリエイト

>>970
スレ立てしながら待ってなさい

>>968
マジかー
ちょっと高難易度は様子見かな、今の状態じゃキツイ

まったりから来てるやつは帰れよ…

>>970
まったりしてるけど建てられる?
無理なら立ててくるが

これap40の赤いやつクリアしないと第2部いけないの?
初心者にはきついんだが

駄目だったすまない…
980頼む

>>977
いや、それはやらなくてももう一部はクリアになってる
ストーリーの続きは二部

立てる

スレ立つまでちょっと減速しようか

>>977
初心者は初心者スレへ

減速しようよ

立てたスレの数など覚えていない…
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502720282/

>>983
乙ですぞ
スレ立て教で☆5☆4ガッポガッポですぞ

>>983
応援ポイント+乙

ヒャッハー!新鮮なスレだー!>>983乙も持ってやがったぜ!

>>983


各ラウンドの高難度的確に不利鯖狙ってきた気がした

>>983
おつ
ありがとね…

>>983

目当ての☆5が引ける呪いをかけた

>>983
乙 君に祝福あれ



>>987
ええ
ガチAI組まれるとキツいな

これ上位クエ一通り見るだけでもりんご7個分くらい要るやん
ひえっ

>>983
乙よー

今年の水着だと思ってギルで行ったら槍並んでて真顔になったわ
何だかんだ不利相手でもそのままゴリ押せる鯖特効ほんま

あれストーリー終わった…?

もしや林檎ドロップとか…さすがにないか

うめ
林檎無配布は悪い運営
アルテラさんやっちゃって下さい

そんなことをしたらもう二度と林檎が手に入らなくなるぞ!にしてもまぁ報酬林檎なしとか始めてだっけか

アイルランドのことわざで「りんごは熟せば落ちるもの」というのがあってだな…
イギリスだと「ひとつの悪くなったりんごが箱のすべてのりんごを悪くする」だけどな

>>983

齧った林檎の数も覚えておらぬ

>>1000なら黄金のりんごが2部で大量ゲットできるよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 14分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。