【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part250 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (ササクッテロラ Sp3f-tB/6)2017/08/12(土) 22:39:39.26ID:DuH2RUxNp
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑のコマンドをコピペして本文一番上から3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

【ミリシタ】シアターデイズラウンジ募集スレ【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502361278/

・次スレは>>700が立てること
次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>750までに宣言がなければ>>750を踏んだ人が立ててください
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・700踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします
・IPの有無は>>700の決定が絶対です

・IP無しでスレ立てする場合は
!extend:default:vvvvv
・IP付きでスレを立てる場合は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を一行目に付け加えてください(こだわりがない場合は前のスレに倣って立ててください)

ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します


前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part249
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502533179/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えます。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能です。

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.劇場→事務室→ギャラリーにある活動履歴の衣装所持数<詳細>から見ることができます。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ

http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら

iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/185


5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-3h2m)2017/08/12(土) 22:52:33.27ID:nYVtCGT50
うまくできん…が可愛い過ぎる

https://youtu.be/733YImAzy1A

いちおつむつむ

>>1乙かれちゃん

いちおつ

>>1

10名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GhmH)2017/08/12(土) 22:53:34.99ID:vOpNMQAPd

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b603-bq8x)2017/08/12(土) 22:53:36.25ID:FKpAzWY20
やけに少ないがホントにここ?

>>1
すごいねぇ!

いちおつんこ

いちおつー


志保50000位はキツメ?

いちおつ
余裕の元気回復待ちですわ

いちおつ
狂犬ユニットに起爆剤を入れたいのだけど翼以外に候補はアフィ?

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-gRGx)2017/08/12(土) 22:54:58.48ID:kATk4OL+0
これが自分的に1番ドヤ感とオーラある組み合わせと並びだと思うのだがみんなはどう?
http://i.imgur.com/DCIARxG.jpg


4Mが2M同様5回クリアで石ならやってたのに
15回はちょっと…

>>16
ぜんぜん

同僚申請たくさんくるし目覚めた戦士たち結構おるな

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a09-D0Jf)2017/08/12(土) 22:56:15.87ID:JDElF3rA0
イベントでMMのフルコンできない素人なんですけど、6Mフルコンしたほうがイベントポイント効率いいですかね

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-6KBD)2017/08/12(土) 22:56:16.25ID:/F6ckpPp0
やっぱ3Dでやってる人少ないのかな

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b603-bq8x)2017/08/12(土) 22:56:23.73ID:FKpAzWY20
あってたか。お疲れ

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e63-EqRL)2017/08/12(土) 22:56:29.10ID:QTV0G0FV0
ササが立てたからやっぱりIP無しかよ

いちおつ
前スレがガラプーでこのスレがササクッテロ

立てられないワッチョイども雑魚すぎやん?(ブーメラン)

>>19
俺のユニットと4/5被ってる…

>>25
やらないとモチベなくなるぞ

50000位自体は自然回復でもキッチリやってればさほどきつくなさそうやな
むしろ志保Pのために道を譲らなきゃ(使命感)


ジュエル50個使って3回分の元気しか貰えないって思うと消費しようか悩んじまうなあ

いちおつー

50000位の872ptの平和感に笑う
2000位目指すのがバカバカしくなるレベルw

ハイスコア狙うとき意外は3Dだなたまに切り替え忘れてストレス

失敗で何もないのがくそオブくそだな(´・ω・`)

>>32
すばるんかわわ

SSA終わったから少しは伸びるかな?

立てたやつが絶対ってルール決まってんのに

・安価過ぎた後に踏んだやつに注文付ける
・立ってから文句言う

みたいなIP過激派ガイジはほんとなんなのなの

いちおつ、あとMMロコモだけだけどたまに死ぬからかけら目的でプレイするのが戸惑われる

SSAとかよりも イベ始まってるの後から気づいて再開するユーザーのほうが多そう

>>1
おつむつむ

ねぇ?イベントのコミュ進む度に誰のためにこんなに頑張ってるんだろうって思うの。

>>27
ageカスうんこマンが何か言ってるけどIP付いてないのはササ関係ないだろ
そもそも文句あるならお前が建てろよあんだけぐだったんだし

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a97-rULX)2017/08/12(土) 23:00:11.37ID:UN+POeMn0
カケラ集めはmmやるのが1番効率ええのんけ?

47名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b603-bq8x)2017/08/12(土) 23:00:34.76ID:FKpAzWY20
SSR4枚しか無いのにもう4回被った(´・ε・`)

みんなカケラ集めは、仕事連打からの10倍ドーンで時間効率重視だったりするのかしら

ああああああああああああ
チケットでMM練習禁止の期間が長すぎるよおおおおおお
MMクリアまだ1曲なんだよおおお
6Mはロコモ以外フルコン終わってロコモは諦めたんだよおおおお

よくわからないけど志保って不人気キャラだから担当以外走らないんじゃないかな

3Dでやってる人ってやっぱりタブレットで遊んでるの?
前に3DでMMしたら回復のおかげで死にはしなかったけど
Greatの数が200越えて以降2D固定だわ

いちおつむつむ

モードは常に3D標準やな

志保ちゃんで揉めまくるのは目に見えてるし
もやもやしたまま次の話を待つぐらいなら全開放してから一気に見た方がいいかな

かわいいやよいを切り抜いたんだが有効活用できない悲しい
http://i.imgur.com/ydgtIbl.png
http://i.imgur.com/mXMMJi3.jpg

アクティブひょっとして10万前後くらいか?

>>50
上位1/3の人気キャラだと思うが

端末課金してからは3D標準でずっとやってるよ
本当は3D高画質でやりたいんだけど稀にラグ発生してミスるからやれない……

>>51
タブにしたらほんと世界変わるよガシャよりなによりまず端末課金してほしい

>>48
とりあえずドリンク無くなるまでそうしようかと思ってるけど、まだMM3回出来る元気もない

MM25回で石250個もくれるのか
2割ぐらいライブ失敗してもMMは25回回したほうが得だな

初週400万くらいか?

初め5万位以内って知ったときキツい条件かと思ったけどこれ普通にやってりゃ達成できそうな気がしてきた
競争率低いのはいいんだけどそれだけアクティブ少ないってことだから喜ぶべきかどうなのか…

志保を嫌いにならないでくれ
志保はいわば低スペPC
ハイスペPCの麗花や茜ちゃんならバックグラウンドで他の事も準備できるなんて想像もできない
そんな余裕ない
いつブルスクシャットダウンするかもわからない緊張感のなかで作業してる

ログインだけしてたとか休眠状態だったユーザーが結構復活してるみたいね
せめてショータイム先輩2回目やる前にこのイベをやっていたら恵美ガチャももっと回ってアクティブももっといただろうに

イベの間はチケットでMM挑戦して爆死する遊びが出来ないからフルコン埋めに切り替えよう

キャラゲーなのに3D切ってるとか勿体無いぞ

アクティブ少ない方が楽でいいよ

志保ちゃん応援したいおっさんですまん

>>24
6MフルコンとMMクリア比べるとMMクリアの方が微妙に効率いいくらい
MMクリアできないリスクとかマラソンした時のモチベーションとか考えたらどっちがいいかはそれぞれ

まあこのイベでどれくらいアクティブいるか分かるし今後の指標になるだろ
20万くらいかな

5万位余裕と吹聴して参加者集めてボーダーの底上げ狙ってるな

1日5000稼げば余裕だな

サボっててもその気になりゃジュエル数百割ってお仕事ぶっぱすれば
何千ポイントぐらいはすぐ稼げるからな
5万ボーダーはゆるゆるだわ

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-gRGx)2017/08/12(土) 23:05:20.53ID:kATk4OL+0
俺は大体3dかなー、やっぱ特大アイコン時のドヤ顏パフォーマンス見たいしね

ハミングバード飽きた(´・ω・`)

ちょこっと回しただけで2000位とかいってワロタ
自業自得だけどアクティブ相当減ってんだな
リリース二ヶ月のビッグタイトルとは到底思えないランキングの薄さ

>>58
端末課金はホント大事だよなぁ
うちのアローズってタブレットは重い、爆熱、反応しないの3拍子揃ってるおかげで
自分が下手なのもあるけど基本的にMMはフルコンできない

Marionetteのバーストほんと好き

3D高画質でやってる
担当みれるのはモチベ上がる

80名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PDn2)2017/08/12(土) 23:06:16.49ID:YKuWcoLjd
なんでハミバ?
あれ、もしかしてフルコンでpointかわる?

アクティブ少ないとか余裕ぶっこいてるが多分最終日はこんな感じになってる
ttp://i.imgur.com/m2K1EuJ.jpg

キャラのサイズおかしくなってね?
お仕事であずささんの自慢のアホ毛が見切れてたぞ

83名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-4bNu)2017/08/12(土) 23:06:41.35ID:Y08fXyIV0
いちおつ、白スク水実装はよ

>>58
ミリシタの為にサービス開始前にスマホ課金したんだよ
恵美でも爆死したからタブレット買うのはキツいわ
3DでMMがダメでも4Mぐらいならなんとかなるし
普段は2D固定でいくわ

ガシャでカケラ貰えるようにするとか、それに加えて一日限定でカケラが多めにもらえるガシャ用意するとかやればいいのに

これランキングからプロフィール飛べないやん
なんてこったフラスタ贈れねえ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a53-6KBD)2017/08/12(土) 23:07:08.40ID:/F6ckpPp0
MMとか6MのMV合わせ譜面とか見てると2Dには戻れんわ

やっと2000位に追いついた

さっき気づいたんだけど衣装ってレアリティに関係なく着せられるんだな…
育成しながらSSR衣装が観れる

同僚募集スレとかないの?4凸同僚居ないんだけど…ちなつむつむ4凸持ち

>>86
ボーダーギリギリ外で終わっちゃった人を煽る人が出ちゃうからね、しょうがないね

アクティブ少ないんじゃなくて帰省してる人はやってないんじゃない?
という願望

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a09-D0Jf)2017/08/12(土) 23:07:58.91ID:JDElF3rA0
>>69
なるほどサンクス
微妙にしか差がないならそこまで気にしなくてもいいか

今日明日はデレSSAあるし、終わったらまた人増えそうだな

なんか久しぶりに戻ってみたら3D通常スゲーカクつくようになっててしゃあないから2Dに変えたわ
雰囲気激減モチベ超低空

今2000位のペースは最終日の20000位くらいかな
ペース上げていけ

>>91
むしろ休み期間中なのにこれなのがやばい

>>58
タブレットだと職場で使いづらいのがなー

あずささんのアホ毛が寝癖だというわりとどうでもいい設定が10年越しに判明した時は笑ったなあ


4凸フレ確保しといてよかったわ
俺は自分の担当までピース温存するわすまん

時間効率を重視する必要性を感じないな

>>90
そういやフラスタだけでなくコメントも送れるんだったな
それなら無難な判断だ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PDn2)2017/08/12(土) 23:09:55.22ID:YKuWcoLjd
4凸素材はあるけど
これ使うと担当一発で引いて
一気に4凸って流れができなくなっちゃうからな

通常曲でイベ曲に近いリズムの譜面ってどれだろ

帰省しててもスマホ触る時間くらいあるだろうしライブ組ももう帰って来てるんじゃないか
それでもまだプレイしてない人ははたしてアクティブと呼べるのだろうか

デレステでも最初はボーダー余裕とか言われてたけど
終盤の急激な上昇で取れなかった人がスレにごろごろいたし
これも同じ感じになりそう

MMコンティニューに50ジュエル使うよりも
元気回復に50ジュエル使う方がpt効率はいいか

同じペースを10日続けるんだからね

>>104
瑠璃色ブルシンあたり?あとマリオネット

ミリシタ離れてる間他の音ゲーもいくつかやってきたけど
当初聞いてたミリシタの判定が緩いとか簡単って感じは一切しないわ
本当に緩いのですかーもっとゆるくしてくれてもいいのよ

まぁ本番は後半戦だわな
界王拳出来るようになったら来週末は超加速するだろうし
できなければ木曜あたりからじわじわとボーダー上がるっしょ
で、最終日は倍プッシュでしょ

>>107
無理せず6mにすりゃいいじゃん…

>>105
さすがにデレライブの余韻が残ってる中
「さぁミリシタのイベント走るか」とはならないんじゃね?

他ゲーだとイベ期間後半から、4倍くらいの速度でスター?消費出来ると聞いて
それだったらと溜め込んでる人は多そう
そういう人達が一気に加速することも考えて順位維持しとかないとね

ζ*'ヮ')ζ<こうどなじょうほうせん

>>104
視認性も含めて瑠璃金がいい感じかなと思った

ソシャゲってコミュクソみたいなのしかないからあんまり読んでなかったけどこれは面白い?

>>110
フリックだけはそうでもないが他はゆるゆるだぞ
ロングノーツなんか途中で離したって繋がるし、good判定も相当あまい

>>107
元気90以上の時にやらないと逆に損するよ

今日デレのライブだったんか

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-hClf)2017/08/12(土) 23:13:02.38ID:MXbgBHpQ0
>>115
やよいは難しい言葉知ってるなぁ〜

3Dで違和感感じたら端末再起動で解消されるから常に3Dだな
タブレットというかiPad指定が最適解なんだろうけど
泥スマホでも不自由は感じてない

>>119
なんで損なんだよ

>>111
ぶっちゃけ超加速するのは上位だけで5万付近はそこまで急に伸びたりはしないんじゃないかね?

判定ガバガバすぎて6mすら出来ないのはおじいちゃんレベル

Shooting StarsのMM譜面でノーツが流れ星みたいに降ってくるのが楽しい
死にかけるけど

>>110
俺はミリ含めて5個音ゲーしてるが判定はゆるい方だと思う
ただ個人的にノーツが小さくて見辛い

>>117
グリマスのコミュよりはだいぶ面白い
グリマスの志保は本当にひどかったからなあ…

判定緩いしロコMMフルコンも安定だよね

>>107
そもそもMMと6Mでpt差3しか変わらんのだが

>>117
ミリシタのコミュってどれもイマイチじゃね?
ガルパの方がいいよ

デレライブは明日もあるし、ライブ終了時間も今日と同じで遅いっぽいから
月曜から仕事がある社会人Pが本格的にスタート出来るのは明後日以降かな
今のうちに走っとくのがよさそう

イベント後に通常楽曲入りするなら無理に今MMクリアする必要ないっしょ?

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-WxpQ)2017/08/12(土) 23:14:38.63ID:cXHU7YXCa
>>131
でも今回の結構好き

>>98
真が静岡とかも初めて知ったような
過去のボイスドラマとか膨大にありそうだしわからんけど

>>124
デレガルパと同じ感覚なら結構伸びる感じ、ミリがどうなるかはその時までわからんがな

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-gRGx)2017/08/12(土) 23:15:02.89ID:kATk4OL+0
>>96
トイレにタブレットは持って行きずらいもんね

138名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PDn2)2017/08/12(土) 23:15:06.61ID:YKuWcoLjd
>>126
斜めに落ちてくるの多いと思ってたけど
絶対流れ星イメージしてるよな

チケット10倍拳でMM死んだから石割るハメになった

瑠璃色が良さそうか、ヴィーナスは久々にやったらなんか全然リズム取れなかった

iPadって頑なに4:3貫いてるから16:9を想定して作られてるアプリやると気持ち悪い

MMクリアできない自分が
ハイスコアランキングどんどん下がって言ってるのに
何故か累計は上がっていってしまう
今のところ割りながら走ってる人数が少ないのは確か
志保は変動するからわからんけど
4凸茜ちゃん取るつもりなら3600平均で稼いでいかないと

>>118
あロングノーツは別格かも
処理しきれない時サイアク只の単発扱いしてても繋がるしね

後半戦にカケラ倍々消費がこなくて阿鼻叫喚の鉄人レースが開幕するかもしれんぞ

倍々で経験値とアイテム手に入るのどう処理するか知らんが

>>141
4:3は電子書籍には良いんよ

iPadでやる分には問題ないんだけど、スマホでやると左右の空白の部分が無駄すぎない?
幅狭いからその空白をもっと使って欲しい

>>113
コミケやライブ組がどんだけいるか知らんが、
大勢にはまったく影響ないと思うぞ

◯◯だからなんて条件付けても他ゲーも同条件だし、気にしてたらニートの年間カレンダーよろしく何も出来んくなる
何が言いたいかというと、回りを気にせず走るが吉

>>101
最終日に同じ言葉が聞きたい

熾烈なのは2000位以内争いだけだと思う

>>132
ブラックとサービス業以外はほとんど夏休みだと思うが

別の世界線のクレシェンドブルーは誰も株上げたキャラがいなかった伝説のシナリオだよ
志保は他のストーリーと比べてもカルシウム足りてないし、静香は志保を宥めようとしてかえって逆上させるし
星梨花は問題発生の原因にされるし、茜ちゃんと麗花さんも実力や年長者らしさを見せる場面なし

基本的にコミュ読むのめんどいからスキップするんだけど、見たほうがいいのかね
誰がどんなキャラかいまだによくわからん

>>110
ミリシタの腕は確実に上がったけれど、
音ゲー練習のためにやってたデレステバンドリを久しぶりにやったら、ミスしまくって全然コンボつながらなかったわ

>>76
何があったの

MM油断すると死ねる
でも6Mはスカスカでつまんない

ここのくだりのPイケメンすぎるだろ…お前ら同じ状況になったときこんなこと言えるか?
せいぜい言葉に詰まって変な声でフヒフヒ笑うことしかできないだろ?

http://imgur.com/hh9arby.jpg

>>151
クレブルだけじゃなくあの時期のは他のユニットも全部総だたきだったけどな
リコッタくらいだったか普通に評価されたの

>>154
何もやらなかったんだよ

>>152
コミュは読めよ…いつまで経ってもキャラ覚えられないじゃん

イベント画面のUI非表示にできるの地味に嬉しい

>>145
見開きの利点なんて漫画か専門書位しか無い

>>157
リーダーやめますばっかだったしな

ミリシタプレイしてると雑になって他の音ゲーで苦労する感じあるな

今回のコミュは来年のFloodingの為の前座だから(震え)

コミュ読まずにキャラ分からんは草

ダメだーコネクティングでプレイできへん
今日はもう寝よう

>>124
うん
5万ボーダーはそんな加速しないと思う

5万は1日目の1位のポイント稼げばいいかなと思ってたけど
1位のポイントすげー

お仕事考えたやつ有能だな
時短にもなるし集金もできるしアイドル可愛いしで最高じゃん

回復2人、ダメガ1人、スコアアップ2人でMMも死ななくなった
報酬SRは後日配布なのか・・・戦力に加えられなくて残念

>>152
特に興味があるアイドル居ないならSSRやSR持ってる子のコミュから見てみるのおすすめ

ランキング更新されたらおしえてくれ

>>157
そ れ は な い
不満は出ていたけれど大荒れしたのはクレブルくらいや
あとミックスナッツやミルキーウェイも評判悪くないやろ

173名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PDn2)2017/08/12(土) 23:20:03.30ID:YKuWcoLjd
>>166
山から降りろ、街に出ろ

てかなんで担当でもないのに、2000位目指してるんだろう、自分…

>>148
最終日まで言わなくてよさそう

>>156
えっちしてえなぁってニヤニヤすることしか出来んな

177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-WxpQ)2017/08/12(土) 23:20:39.40ID:cXHU7YXCa
>>176

>>174
衣装の色違いほしくないのか?

専用衣装としか書いていないが、志保のみなのか、クレブル全員着られるのか、よくわからん

>>157
と言うかクレブル灼熱BIRTHがアレだったというか

>>157
いやクレブルの叩かれ方は抜けてたと思うよ
並行してやってたエタハモの起伏の小さいシナリオは逆に癒し扱いされたし

衣装沢志保は余裕で取れそうで嬉しい反面こんなアクティブで大丈夫なのか
もう新規は9割去ってるなこれ

志保がPにメロメロになるわけだよ!もうね、恥ずかしい!

183名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PDn2)2017/08/12(土) 23:21:59.10ID:YKuWcoLjd
志保だけなんやないか?
全員とは思えない
あるとしたら茜ちゃんくらい

>>167
デレステの例で言うと
ラスト6時間の伸び=それまでの伸びの1日平均×3
って覚えてた気がする
最近ボーダー意識してないからあやふやだけど

横持ち2Mどんな感じなんだろって思ってやってみたら
左側の外から斜めに降ってきたのには笑った
どの難易度でもナナメは嫌だわ

>>156
そんなこと言える人間だったら盆に仕事するようなダメリーマンになってねえよ

ラウンジ入ってないけど、メンバーの順位見れたりするの?

これイベpt最初にいくらか貰えてた?かけらだけ?

>>174
今回のイベント報酬も復刻予定があるし凸アイテムも後から入手方法が出てくる
簡単に取れるかは知らんが担当じゃ無いならほどほどにしとけ

もうスコランは無理だわー
恵美いないし、凸4ゲストもおらん

>>172
他のユニットはまあ悪くはない程度だが
クレブルは本当に公式のキャラネガキャンがひどかったわ
それと比べたら今回のはだいぶ良くなってる
相変わらす志保はツンツンしてるが

この譜面綺麗にクリアできると気持ちいいな

乙女ストームとか出た時は評判微妙だったけどクレブル灼熱で荒れすぎた結果
「平等に1話ずつスポット当てて立ち直らせていったぶん乙女は普通だった」
みたいに言われてたし・・・

ガルパだと2000位と5000位じゃ全然ボーダーが違うから
無課金や微課金は5000位目標くらいでいいんじゃないの

公僕に盆などねえ!
茜ちゃんのドヤ顔3D初めて見たけど演技と相まってかなりうざいなこれ
好き

志保ちゃんてPが添い寝してあげたら
寝ぼけてぎゅって抱きついて匂いかいできそうだよね

灼熱そんなに荒れてたっけ?
シナリオも悪くないと思うけれどな
ことめぐ以外が空気なだけで

>>174
最初のイベントは祭りみたいなもんだからな
本当の担当が相当辛いことになってるだろう

クレブルのシナリオは静香の回りに配慮してるようでやっぱり子供なところとか好きなんだけど
ネガキャンするクソどもに絶望しかしないから口を閉ざし続けてる

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-4qZ+)2017/08/12(土) 23:24:53.76ID:oyPtm7NRM
これ盆休み終わって仕事始まったら順位気になって仕事に集中出来なくなりそうだな

201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-WxpQ)2017/08/12(土) 23:25:34.24ID:cXHU7YXCa
15から仕事とかきつそうだなぁ

>>178
欲しくないわけじゃないけど、結構音ゲーの張り付きって
だるいからさ。目が疲れて。そこまでする価値があるかは疑問かも
というか、5万位がマジ楽そうでそっち移動したい気分になるw

俺は生々しくぶつかり合う話のほうが好きだよ

期間長ない?こんなもん?

>>199
俺はあの頃からずっと、もがみんは悪くない沢志保が糞って言い続けているぞ

>>158一ヶ月半イベやらなくてそんな離れるもんなのか

これ、イベントコミュクリアだけで行けるのでは(´・ω・`)

これはいけない
http://i.imgur.com/HPlGB6D.jpg

>>159,170
まぁ頑張って一つくらいコミュ見てみるよ

今の段階だと、イベ曲はフルコンしてもプロフィールのフルコン数追加されないのかこれ
数増えてないと思ったら

211名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GhmH)2017/08/12(土) 23:26:51.43ID:vOpNMQAPd
デカイ

やめろよ
悪いのは全部俺だよ
叩くなら俺を叩けよ

>>178
志保のみ衣装付き

http://i.imgur.com/16BLSlQ.jpg

乙女ストームも短いテキストで悩み、打開、成長な王道書こうとしたせいで
毎週毎週メンバーが代わる代わるひたすらネガティブなこと言い続けてウザイ
ラストには特になんの理由もないまま勝手に盛り上がって私達サイコーだよねってウンザリ
ってなってたんだけどなあ
それが何だかんだ1番良かったとか言う人まで出始める全体クォリティだった

とりあえずぶっ続けで走ったから休憩
カレー食べよう

216名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PDn2)2017/08/12(土) 23:27:30.79ID:YKuWcoLjd
>>212
ハゲ!

今気づいたけど8話もあるのか、美咲ちゃ頑張ったな

だれか石割らずにイベントポイントどれくらい行くか計算した人いるかな?
現状スタミナ80ちょいで石割らないとイベントポイント15000ちょっとしか行かないみたいなんだけどそんなもん?
あまりに少なくって計算間違ってるんじゃないかと思えてきた

>>206
「ちょこっと」回しただけで2000位いくほどは減ってないぞ
本当は2000位なんかいってないもしくはだいぶ回してるのにネガるためにちょこっとって言ってるだけ

凸4つむつむ作れるけど、5人SSRユニットできるまで温存しとこ
恵美も出なかったし

やっぱランキングイベントある方が楽しめる

>>199
色々言われてるけどクレブルでリーダーできるのは静香だけだよな

222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a74-7GHe)2017/08/12(土) 23:28:00.15ID:EW3e5A6v0
>>204
デレステは1週間。スクフェスは10日

てかランキング見てランクSとかいて笑うわ
どこでそんな回すイベントあったんだよ

灼熱は5人ユニットでエピローグ除くと8話しかないところで2話続けてことめぐオンリーやったからまあ…

>>210
デレステもそうだがイベント曲はカウントされないよ
あとで恒常になるからね

志保ちゃんはPだけにこの態度なら妄想捗るし普通に好きなんだが
誰に対してもこの態度なのは見てる方も心配なって疲れるわ

なんやこのイベントつれぇ…

>>206
時期が悪かったのもあるんじゃね?
CSですらドラクエやらスプラやら出てライト層取られてく状況だったしな

志保はこれくらいの時間のなさが好みだけど、静香はもうちょっと時間がなくていいと思う

>>226
むしろPにだけデレる

>>206
イベ以外も激しくやる気なかったからね
曲も少ないし将来性が見込めないんじゃあ人も離れる

茜ちゃんの4凸が欲しいしそっちのほうがハードル高いから走らざるを得ない
それだけで累計ptランキングのほうも自然に1万位ぐらいいけそう
志保が貰えるだけでいいなら、ほんとバンドリのイベ並に緩そう

10日間イベント曲回し続けるの地獄だな
1週間でいいだろ

>>223
ショウタイムガチ勢やろ(適当)

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b603-bq8x)2017/08/12(土) 23:29:47.28ID:FKpAzWY20
>>178

つむつむの色違い取ったが、正直初期の方がいいな

デレステはスタミナ自然で5万位くらい
バンドリは2000位くらいいった記憶があるが労力に見合わないから15万切りにしてから楽してる

>>228>>231
まあ、なんか変化がないなとは思ってた

志保は余裕がなさすぎるのよね
まあ才能のなさを自覚してたりと余裕がないのにも理由はあるのだけれど

>>198
ま〜それだな。最初だし、祭りみたいなもんだから走ってるけど
次回からは走らんと思う。色違いなくてもいいしな別に

240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PDn2)2017/08/12(土) 23:30:48.58ID:YKuWcoLjd
3凸確保が気楽な感じする


>>205
別にどっちが悪いってわけでもなく志保も子供なだけで
だから志保なりに相手に合わせることを考えた結果が出てて、そういうとこも好きなんだけどね
人がそれなりにいいと思ってるものをこうも思考停止で罵倒してるような連中は大嫌い

沢志保はPに対してはそんなにきつくないやろ
というかもがみん以外にきつく当たっているイメージがないわ(ムビマスは別時空)

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b603-bq8x)2017/08/12(土) 23:31:30.46ID:FKpAzWY20
>>228

ドラクエとは層被り無いんじゃ。、。
やってるけど

>>240
俺も5000位以内狙い

>>196
Pと一緒に寝るアイドルとかいるわけ無いだろ
ttp://i.imgur.com/XBqdUd1.png

>>210
デレステと同じなら正式実装時にクリア回数とかも全リセットされるぞ

ショウタイム先輩のメダルデーとかいうのよりメダル出るぞ

ユニット全員にスポット当てて誰にもヘイト溜めさせずに物語として起承転結を描くって
考えてみると結構難しいのねん
麗花さんと茜ちゃんが空気読んで早朝練習とかやり始めたら
そもそも志保がキレなくて3話くらいでめでたしめでたしになりそう

>>241
メダルでss出るのね

志保はこのセリフだけ覚えていればもう全部許せる気になっちゃう
http://imgur.com/uU1BbwJ.jpg

担当ではなかったが星梨花のアナザーが可愛すぎて凸したい衝動が凄い
アナザーのクオリティかなりキャラによって差があるよね

>>225
>>247
マジか
まあいいや再度フルコンしたるわ

お仕事のエレナ風花あずさ歌織率が高くてちんちんイライラする

>>241
勢いでパシャパシャしたのが伝わってくる

志保を翼と美希でユニット組ませたら発狂しそう

翼の衣装は覚醒前のほうで実装してほしかったな…

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-4qZ+)2017/08/12(土) 23:33:24.89ID:oyPtm7NRM
この志保ちゃんは劇場版とは違う志保ちゃんか

メダルの話はやめるんだ!5ばっかになるぞ!

>>251
ひえっ

>>223
SSもいるぞ

志保が余裕ないのは見りゃ分かるけど
あんな状況で漫才の練習とかやられてたらそりゃ怒るわさ

>>241
うらやまおめでとう
未だにメダルからSSRは見た事無いわ

ガシャポイント結構くれるし
ここで貴音さんとかつむつむとか来てくれたら嬉しいんだが
あ、春香さんはもういいです

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b603-bq8x)2017/08/12(土) 23:34:55.89ID:FKpAzWY20
>>253

たぶんデレステと違ってこのまま実装になりそうな気がする。
イベのお知らせとか読むとそんな印象受ける

>>262
でもそもそもの原因はお前っていう

期限ありのドリンクをMMで処理してるけどやっぱ少ない恒常曲を等倍でやると飽きるな…
5万位なら自然回復と期限ありのドリンクだけでお仕事連打でもいけないもんかな

恵美出なかったって言ってる人ぽつぽつおるけど、そんなにスコア変わるか?
限定とは言えそこまで他のSSRと差はないやろ?

>>51
今ならスナドラ835積みの機種、国内ならAQUOS R、XPERIA XZpremium、GARAXY8Sあたりなら常時3D高品質プレイ可能

イベ曲6Mの左から2番末レの右フリックbェ抜けやすいな=E・・ なんでこんなにミスるんだろ・・・

>>258
アイマスは全部パラレルだぞ
当然、グリマスのひどい方のシナリオも別次元
改変ぷり見るにスタッフもあれは黒歴史にしたいぽいが

>>206
そらガッツリ客掴んでからちょっとサボったくらいならともかくリリースしてから何もしなきゃ離れるでしょ

>>268
コンボナ発動するしないってかなり大きいんだよ

2000位のボーダーめちゃくちゃ低いんだが君たちやる気あるの?

>>246
今回のイベじゃ桃子先輩は回復持ちなんでお世話になってます

>>267
5万位ならお仕事連打で余裕
なんなら1万位もいけるのでは

石もらうためにMM以外の難易度回ってたけどソロ2M+が一番楽しかった
MMできない人は6Mよりそっちの方がやりがいあって楽しいかもしれん

>>274
ない

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373a-W16a)2017/08/12(土) 23:37:25.85ID:XWGyIbbf0
>>274
低い方がうれしいじゃん楽で

>>274
ひたすら石割ってスター溜めてるけど
じりじり順位下がっていくわ

初日から全力出してカケラ消化するわけないだろ
今は溜め込む時期

言っても志保はすぐ牙抜けるよ
http://i.imgur.com/4h4D78U.jpg

>>274
ない。400位ぐらいにいるけどもうだるい
早く終わってちょ

>>268
今はSSR自体少ないから絶対数の問題も大きいと思う
SSRの枚数増えるとわかりやすくスコア伸びるし

みんなメダルガシャでSSR引いたことある?
ミリシタのメダルガシャってSSR出やすいと思うんだけど。

>>238
琴葉も才能無いけど努力でなんとかするって言ってた
さよこと志保と琴葉で努力組か?

>>274
バンドリとかと一緒だったら死ぬ

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b603-bq8x)2017/08/12(土) 23:38:57.30ID:FKpAzWY20
>>285

出たって言うのは全部ステマだと思ってる

PSL見直してきたけど結構変わってたわ
昔の方が大丈夫かこれ…って感じだった
今回はみんなが誤解しあってるってまだわかりやすい

>>285
もがみんでたよ

イベ始まってからのミリシタ引退勢ってけっこういるのな
ここで言われてるシステム周りもそうだけど本家以外魅力的なキャラやテキストがないとか本家を蔑ろにし過ぎとか結構AS目当てでやって辞めてく人いるのな

結局音ゲーアプリとしては定番中の定番のイベ形式になったわけだけど、
デレでもやってない衣装付きSRもあるし、これが1ヶ月前ならもう少しユーザーも残ってたかもねぇ

>>286
努力組かどうかは知らんが演技派組

まつり担当称号つけてまつりセンターMVみたあとメダルガチャ引いたらまつり(とみゃおみゃ)の一コマ漫画ローディングを経て開演された
http://i.imgur.com/95Ty0Ko.jpg

弟の迎え行ってて居残り練習出来ないから
合同練習中に少しでも密度高めなきゃ間に合わないというのは分かるが
最初から理由話しとけば、全員納得してがっちり練習やってくれた気もする

>>285
昨日歌織さん出たよ

>>285
歌織さん出たよ

この手のイベって微妙なラインで常に全力出してる人が初期に
「俺本気出してねぇのにつれぇわぁ」みたいに言ってるよね
今溜め込む時期よw

>>288
出てしまった・・・

https://imgur.com/gallery/xLJPl

>>285
都市伝説かと思ってたが最近星梨花が来た
今のラインナップでサプチケ来たら迷わず取ってたから嬉しい

>>276
マジか
ならとりあえず最終日直前の週末までお仕事で回して様子見してみようかな

話そうにも帰りますってさっさと帰るからな

>>291
そらいるんじゃないの。自分もAS目当てやし
まあ、デレと違って登場してるだけでも嬉しいもんだから
その辺は気にしてないわ

>>284
今までまともに考えたことなかったけど、ミリシタの場合SSR何枚持ってるかじゃなくて何種類持ってるかって話になるの?

>>295
それを理由にして他人を制限するのも許せ無さそうなタイプっぽい感じはある

カケラタメてる間はpt大して上がらないし
全然ボーダー伸びないからいざ後半となっても競争鈍化したりとかしないんですかね
このイベチケ準備制度って運営的には儲けに繋がりにくいのでは?

>>285
出ないです

新曲楽しい!MMクリアできんザコやけども

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/12(土) 23:42:03.85ID:Ye4hJufn0
みんなもう忘れてると思うけどラウンジがイベントに絡んでくると思ったのに何もなかったね

やっぱりみんな出るのね。やる気が出てくる。

それにしても5万位がボーダーだなんてユルユルすぎるやろ
ミリマスP全員に配布したとしてもなお余りある有情の枠・・・
これでガチャも天井設定してくれたら慈善事業認定やわ

>>309
次の初イベに震えろ

お仕事→チケット使用→イベント曲
この3段階がめんどくさい

>>309
「まだ」 ないだけだろ

>>308
ワイも無理やで
仲良く6Mやろうや

>>309
8人もいるのに誰も何も発言しなくて寂しい

今日はここまでにするけどトップ勢は機械のカラダでも手に入れてるのか?
さてお隣の協力ライブやろうっと
http://i.imgur.com/HhqaKLS.jpg

>>304
曲属性に合わせたSSRでできるだけ埋めて凸増やしてスキルも上げるとスコア伸びるよ

最初のショータイムの時にこのイベ出せてたらアクティブ倍はいただろうね
あれからの間隔が長すぎた

>>285
150枚分引いてSRすら出てないから苦しい

しかしランキング更新はもっとやって星井な
せめて15分に一回はやってくれ

ラウンジって会話しようと思ったらずっと開きっぱにしとかにゃならんよな?
対抗イベとかでもないと話題もないし

を歌織さんのプロロもらったでー神イベ!

>>317
何がお前をそこまで駆り立てるのか…1位も2000位も同じなのに

>>317
うひぃすごい

ミリシタのディスク容量がどんどん増加してる
1.2Gとか

>>306
ランキングの更新速度落として疑心暗鬼にさせる作戦ですよ
そして次回から2000位漏れしたPも頑張ってボーダーが加速するって寸法

328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-WxpQ)2017/08/12(土) 23:45:21.42ID:cXHU7YXCa
>>317
尊敬する

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b37-bq8x)2017/08/12(土) 23:45:30.69ID:xYpEQAMg0
>>308
難易度のLV17見た時点で諦めたわ。
まだ通常楽曲LV16以上クリアしたことない。

>>317
ミリシタPの鑑

>>324
自己主張したいんでしょ。俺すげーってやつ
その手の人間はいっぱいいるから仕方ないね
自分はそういうのに興味ないけど

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b603-bq8x)2017/08/12(土) 23:45:49.05ID:FKpAzWY20
メダルに期待するくらいなら10連回した方が精神的に良いわ。さっきもそれでもがみん出たし。3枚目だったが

>>317
石をどれぐらい割ったんだ?

で、2000位ボーダーどんくらいになりそう?
83万くらい行くかな?

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-4qZ+)2017/08/12(土) 23:46:01.86ID:oyPtm7NRM
トップランカー達は凄いなぁ、ガンバりますロボかよ

>>324
初イベントで全体のペースが分からないからとりあえずスタートダッシュしてみました

最終日も1時間に1回とかだと心臓に悪過ぎるな
1時間ごとにトイレ行って確認したくなりそう

>>317
Lv88でも元気3桁行かないのか

339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-WxpQ)2017/08/12(土) 23:46:42.80ID:cXHU7YXCa
>>329
当初17なんて全くできなかったけど
歌マスとロコ以外は安定してクリアできるようになったから頑張れ

え、チケットでカケラもらえんの?

トップランカーお盆休み暇すぎだろ何してんの本当に。

http://i.imgur.com/ZPi5B4h.jpg
http://i.imgur.com/Fj9Lpq5.jpg
http://i.imgur.com/YpuWcHZ.jpg

一週間くらい落ちなかったのに、この1時間で3着
偏るなあ

343名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GhmH)2017/08/12(土) 23:47:11.28ID:vOpNMQAPd
>>336
爆死するよりマシだな

>>331
今400位にいる時点で同類だろw

>>336
とりあえずでどんだけ割ったんだ、すげぇなw

これは俺のペースでは2000位入れない奴だな今ですらジリジリ引き離されてる
切り替えていくか

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-qjij)2017/08/12(土) 23:47:19.43ID:4kpntya7p
とりあえずブロンズは目指そうかな

気のせいかな、メダルデーよりもメダル落ちる気がする

イベコミュでトゲトゲしてる志保見た後に
ウキウキで恋のレッスン踊ってる志保見てると楽しい気持ちになる

>>321
ガルパのように即時更新でもいいぞ

>>340
おうよ元気消費時の0.7倍だけどね

あれこれ何かしてるとこれまでやってた難度から2Mixに変更されてることない?
原因なんだろうかね?
再起動とかしてないはずなんだけどあれこれやってたから起きる前の何してたか正確に覚えてないんだけども
まあ、クリア報酬もらえたからいいんだけど

イベントコミュ5話まで見たけどええな

プロルはそういえばイベ始まってから2着おちた、お仕事短時間で連打したけど

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-2UdP)2017/08/12(土) 23:48:49.14ID:u4xu/zGZ0
>>317
やばすぎ、何食ってるの

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b603-bq8x)2017/08/12(土) 23:48:57.20ID:FKpAzWY20
>>347

俺も感じたけど、お仕事じゃ無くてライブやってる所為かな

今イベ始まったの知ったんだが
もしかしてこれお仕事だとイベ曲できないやつ?

>>355
俺はお仕事で2着落ちたわ

>>331
本当にそうなら400位とか言わないよね
嫉妬に震えんなよ

>>315
いくつまで伸ばせた?
わしは6Mで楽曲LP64だから640000ちょいぐらいか

>>356
お仕事してチケ増やしてライブするやつ

最終日に泣きながら石割ってお仕事チケ変換10倍界王拳する奴がどれだけ出るかやな

>>344
いや、ペース配分考えてるんよ。某ゲームだとこの位の位置で
最終日の追い上げ考えると丁度よくなる感じ
上からのが調整しやすいだけ

ランキング一覧見て茜の画像少ないなと思ったら、茜ゲットしてもカードが手に入らないから自慢出来ないんだね

>>333
はっきり覚えてないけど5000は割ってないと思う

これやっぱりフェアリーで揃えた方がいいのかな
SSRつむつむ、もがみん、恵美は固定で、残り2人をSSR春香さん、歌織さんにするよりもSR律っちゃん、ジュリアの方がスコア伸びてるんだが

366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-2UdP)2017/08/12(土) 23:51:49.24ID:u4xu/zGZ0
>>356
通常ライブでしか、イベライブやるための
ポイント溜まらない

こういう緩いと思ってるイベに限ってみんな慢心で落すからな
最終日は大体地獄

>>360
既に飽ききった15曲やらんとあかんやつか
そうか...

茜ちゃんのフィギュアって出てないんだ
茜ちゃんのぬいぐるみはすごい値段のが一つあるみたいだけど…

>>339
ミリシタで音ゲーデビューしたけど、始めた頃はココロがかえる場所のMMのサビまで続かなかったけど一ヶ月もしないうちにフルコンできたからね。多分今月中にはMM制覇できそう。頑張るわ。

>>364
ああ、少なくとも10連以上は割ったのか
ランカー本当にすごいな

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-2UdP)2017/08/12(土) 23:53:26.04ID:u4xu/zGZ0
>>369
茜ちゃんぬいぐるみ
3000円くらい出なかったけ

>>367
それな。特に最初のイベはボーダーが掴めないから
上にいないと危険

初イベでどれだけ伸びるかさっぱりわからないんだから、
2000位狙うならさっさと走って引き離しておくのが安牌やろ

累計ポイントでの救済が無いから、五万位も最終日はスパートを警戒しとく必要があるかも

>>365
属性に合ってると30%ボーナスかかるから計算するとよろし
凸の数でも変わるかもだけど

>>369
茜ちゃん人形は全人類にカケラ行き渡る程生産されたんだからもっと安くていいはずなんだがなあ

緩いの定義が人よりけりでアレだろうけど
自然回復だけで2万位は行けそうなペースだから
最後まで緩いよこれは

>>368
10倍消化だから苦痛になるほどやる必要もないだろうけどね

380名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-v1JM)2017/08/12(土) 23:54:11.83ID:5C8QeF8gd
これってもしかして
2000位入らなくても、

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b603-bq8x)2017/08/12(土) 23:54:21.92ID:FKpAzWY20
>>370

ココロは割とすぐなんだよな。。
ハミングバードのサビ前で引っかかってる。。

とりあえず報告だけ。既出ならすまん
かけら1万の桁あった。今10005

あーうんちいー

384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VZfC)2017/08/12(土) 23:54:29.67ID:3XVTbDR7a
ランク20で1600位なんだけどすごいでしょ

2000位目標で今2桁に居ても別に最終ptから見れば只の通過点だからな
稼ぎすぎってわけじゃないしいつ走るかの違いでしかないっしょ

糞面倒なイベントだな
休み明けたら厳しいものがある

387名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GhmH)2017/08/12(土) 23:54:42.03ID:vOpNMQAPd
逆に10連我慢すればそこそこの位置に行けるということか

>>359
6Mで63だわ
グレート減らしていけば64に届くと思う

389名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-v1JM)2017/08/12(土) 23:55:10.96ID:5C8QeF8gd
>>380
途中だった
5000位以内に入って三凸でも、のちのランクアップアイテムで4凸にして衣装ゲットできたりする感じ?

>>387
しかもメダルガシャできる!

>>350
マジか
面倒で使ってなかったわサンクス

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/12(土) 23:55:20.41ID:ovwdZoVt0
>>382
ええ……

いつ走るかっていうか2000位なら普通に毎日走らなにゃならんでしょ今二桁とかなら休みもあるだろうが

カケラライブでもPLv入るんだね、これは良心的

>>376
30%も……知らなかったw
今まで好きなキャラだけでやってたけど少し真面目にスコア上げるの考えてみるわ

>>381
ハミングバードのフルコンは100回以上やっても出来ないわ
難易度詐欺だろハミバ
BNTや素敵なキセキの方がフルコン簡単だわ

そんな割らんでも衣装は手に入るだろうしガシャより良心的だよね…だから衣装つけてくれた事が本当に嬉しい

>>389
うむそのアイテムも貴重品だと思うから
アナザー意識するなら3凸くらいはしときたいね

みんな石割ってんの?すげぇなあ
100個割ったけどなんとなく勿体無い気がしてこれ以上割れないわ

>>270
爪切れ

カケラ1万でも50回しか出来ないしな
そらあるよな

俺は割らない

403名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/12(土) 23:56:53.61ID:pWn2t6VnH
ヘルプに上限個数書いてるけど・・・・

>>380
君のような勘の良いPは

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b603-bq8x)2017/08/12(土) 23:56:56.79ID:FKpAzWY20
>>396

え、そうなん?
そっちからやってみようかな。。

自然回復で4万位で粘ってる
石砕かなくても良さそうだな

407名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-jM1Y)2017/08/12(土) 23:57:04.60ID:0+Vip4IpH
良心的すぎてガチャ回す意味が益々なくなっていくけど

>>381
クリアできるにはできるけどフルコンができん。iPhone7だと小さすぎる。plus買っておけば良かったなぁ。

石500くらいしか割ってないのに2000位内入れちゃってるから相当緩い
元気漏らさない自然回復だけで志保取れるのは確定してる
普通こういう初イベは多少なりとも無償石割らないと取れないペースだと思ったんだけど人減った影響出てるね
高度な情報戦じゃないぞ

志保Pじゃないから別にいいんだけど、志保に衣装来るって事は志保SSRしばらく来ないって事か

411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-v1JM)2017/08/12(土) 23:57:21.84ID:5C8QeF8gd
>>398
まあおそらく入手はぬるくはないだろうね
それでもランキング漏れたとしても後で取り返しがつくのはいいな

pランだけど、100位台ほとんど動かなくなってきた

>>396
ハミバは最後の連打でミスる
あれどうすんのよ

>>399
石割るのは2000位に入るためであって
それ未満は割る必要はないだろうよ
自然回復やドリンクだけで十分だわ

なん…なん…

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/12(土) 23:58:07.59ID:ovwdZoVt0
まぁお隣も上位SRはちゃんとやれば誰でも手が届く感じだしいいんじゃないかな

皆さん明日コミケ行きます?

アタポンで10万位落としたのはいい思い出
まさかイベ終了が21時だとは思わなんだ

カケラ貯めるだけ貯めて最終日に全ブッコミする変態とかいるだろうから油断は出来んぞ

イベ曲プレイしてなくてもスコアランキングに載るのか
94000人参加してるってことかな

>>397
うーん、デレなら2500ジュエルで人数分買えるんだよなあ
そっちのが楽でいいのになぁ。まあ、アナザー無視するなら
こっちのがいいだろうけどね

>>413
俺に聞かれても困る
最初の頃は問題なく行けていたはずなのに、今はそこでミスりまくるわ
スライドフリックはまず失敗しない

>>414
だよなー。大人しく割るのやめるわ。。
今4000位ぐらいだしこの感覚でやってりゃそこそこの順位までは行けそうだしなあ

424名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GhmH)2017/08/12(土) 23:59:05.53ID:vOpNMQAPd
>>417
行けない
今回ミリオン結構多そうだから行きたかった…

https://i.imgur.com/soKXIiEr.jpg
FaのSR以上でプロルー揃ってたから気分転換にしばらくこれで回す
歩のプロルー落ちてくれ

>>388
やっぱそんな感じですか、ありがとう
MMやってもMISSばかりでダメコン積んで基礎値悪くて半分以上GOODとかでかえってPL落ちそうだしねw
まあ、あれです
(静香風)がんばりましょ

>>409
つまり10日で5000個割らないと2000位残れないってことなんだけど

SSsがマリオネットと同じLvとか有り得ねえ
どう考えても数段前者の方がキッツいわ

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b603-bq8x)2017/08/12(土) 23:59:49.35ID:FKpAzWY20
>>413

むしろ連打は適当にやってれば半分くらいの確率で通る。
170%でやってた時は全く追いつかなかったが、曲覚えてから120%まで落としたら楽になった

430名無しさん@お腹いっぱい。 (000000 Sac3-ftGl)2017/08/13(日) 00:00:00.75ID:H9QKSOlKa000000
なんとぉ!

6M止まりの糞雑魚なんだが?

なんとぉ

>>409
まだ初日だしデレのライブ行ってた奴らもいるしそれはない

>>389
公式インフォによると今後イベント用マスピがゲットできるようになるらしいですよ
まあ、課金アイテムになるんかな?そんな雰囲気

>>427
デレの初アタポンは石7500以上割ったんだよなぁ
それからすると相当緩いと言っていい

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3365-wFH+)2017/08/13(日) 00:00:52.22ID:AHBVSFni0
後半にカケラブースト消費あるだろうしな

ふむ、なんとなんと


俺的にはマリオットより楽だな
相性なんだろうけど

なんと!フェアリーSSR出ろ

>>365
属性>>レアリティ>スキル性能よ

あとメンバー内でスキル重複していないのは必須だし、
属性揃えるだけより属性+Da/Vi/Vo特化構成のが強い

おはガチャー

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b603-bq8x)2017/08/13(日) 00:02:19.26ID:huEku8Fo0
おっと日付け変わったね

デレ行ってたんだがイベの評判どんな感じ?

>>441
スキル被りも意味ないのかよ
知らなかった

さっきまで6万ぐらいの順位なんでこらダメかなとか思ってたら
300ぐらいのポイント稼いだら一気に3万近く順位が上がったけどこんなことあるの?

なんか集計にラグありすぎかバグってるんじゃないかと思った

>>424
地味にワイ初めて。明日のために本日東京入り。そういえばコミケ初心者って昼過ぎに行けばいいんだろ?

デレのライブそこまで影響あるとは思えんなあ
数万人のPがまだ眠れる獅子状態でこれからガンガン石割り始めるとかとかそんな事はないでしょ

>>446
リアルタイム集計じゃないだけじゃね

スキル被りがダメとなると…つまり…つまり…
……?

デレの2000位(10万pt)って石5000割るくらいのラインだよなたしか
時間効率優先で2倍回しならもうちょい割ってるか

2日連続桃子先輩のお出迎え

>>435
何位に入るのに?あれそんな砕かなくても変わるのスタランだけだし走る意味なくね

ホント今青の性能ガチャ置いとけば回したくなるのに

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-4qZ+)2017/08/13(日) 00:04:10.84ID:3tOLzOhhM
コミケ1度だけ誘われて行ったけどアニメとか漫画好きじゃないとキツいぞあれ、熱気ヤバイし臭いしトラウマ

なんとぉ!

久しぶりのイベントだ!と思ってやり始めたら、通常楽曲出ないやんけ。どうやってポイント集めるんだよ。

>>455
まじか。それも含めて雰囲気を味わってくるわ。

12時位にはもうどんどん撤収しててすでに祭りのあとの寂しさだから
せっかくなので人混み感も味わいに午前中言ってみたほうが恨みつらみこぼしつつも楽しいのでは

>>447
10時会場なんで、10時半くらいに到着するよう行くと丁度列が流れていくぞ
東京駅の八重洲南口から臨時のコミケバスが出てるんで乗るといい

あーログインボーナスできらめきのかけらもらえんの忘れてた

これも含めて計算すればまじでドリンクの回復すらいらないじゃん

>>455
担当本集まってる一角だけ行く程度ならダメージ受けずに済むかな

適当に6Mやってしかもフルコンではないハイスコアランキング1500位辺りって相当やばくないか?

久しぶりのイベントって、数日前までイベントやってたろ

>>464
ほ?

四回目の初イベントやぞ

では今度は本物のイベントの登場でーす


469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a74-7GHe)2017/08/13(日) 00:07:34.70ID:rDvUiZR70
>>445
発動秒が違えば同一スキルでも意味あるよ
同じ発動タイミングだとどっちか片方しか発動しない

日毎のランキング表作ってくれる方おらんのかなー(チラッ

5回目の初イベントはなにになるんだろう

カード(景品)なければイベントじゃなくね

>>460
コミケバスってwww車内やばそうwww

ありがとう、でも普通に電車で行くわ。そっちの方が近い。

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/13(日) 00:08:24.08ID:n4zi8YCr0
ボーダーはそれ見て走る人が増えたら良し悪しだからなぁ

>>453
もちろん2000位
スタラン無意味と言っても初イベだし後に順位称号出たし完全に無意味でも無かった
こっちは>>409書いといてなんだけどどうなるか分からんがそこまで苛烈でも無い気がする

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b603-bq8x)2017/08/13(日) 00:09:29.43ID:huEku8Fo0
>>473

行った事ないが、ゆりかもめもトンデモナイらしいじゃないか

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/13(日) 00:09:43.85ID:n4zi8YCr0
>>471
後はミリコレで今月は終わりじゃないかなー

えっなにそれは
http://i.imgur.com/i2dVZAs.jpg

3日目の東館角っこ部分はマジで死者が出るレベルでやばい

これってあれだ
自然回復+αで5万位以内入れるやつだ

>>449
そうなのか。
結構インターバル長いんだ

これまでほぼリアルタイム更新のゲームしかやってなかったんでと窓ッタ

>>478
もんじゃだけにってか!やかましいわ!

>>476
そうね。まあ午前中用事あるし、午後の空いてる時間帯でも行けたらいいと思ってる。

>>475
実質初イベだし見込みよりも少なかった可能性は0ではないが、
2000位は相当きっついと思うよ

覚悟と時間と石が必要

お仕事めっちゃ重くない?

486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c740-yzjK)2017/08/13(日) 00:13:20.95ID:ZAbr3k000

全体の人数そこまででないとしても今残ってる中でガチP2000人くらいいるだろうからそこそこ辛そうだよな
50000万位は自然回復漏らしてもとれそう(慢心)

重いというかテンポが悪い
サクサク消化したいが為の仕事なのに
別にチャンスをなくせとかそういうことでなく、単純にテンポが悪い

>>484
希望的推測ってやつだな
初回の記念って考える奴は多いし実際どうなるやら

>>485
重いからライブエンジョイしてるわ

>>485
アプデでチャンス前でも3DCGが使われるようになったからな。今こそ端末課金!!

>>486
これは怒る人がいるやつですね

真ってどこが男っぽいんだ
旧765勢でもトップクラスのドエロボディなんじゃないの

>>486
あーあ、星梨花パパがそっち行ったぞ

50000は実際かなり緩いだろうな
ところでこのランキングの集計って何時間毎いつに更新されるか知ってる人いますか?

New瑞希とか言われたら新檀黎斗を思い出すからやめてほしいものだ

http://i.imgur.com/W7m8fLQ.jpg
http://i.imgur.com/xO5U4hU.jpg

497名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PDn2)2017/08/13(日) 00:15:01.57ID:5yOyP3jid
音速針ネズミやぞ

お仕事重いっていうのはダウンロード始まるまでの時間ね

>>493
BNTソロ聴いてみ
ヅカ感半端ないから

>>471
8月末にメインコミュ10話「Thank you for ようこそ」だと思ってた、違うんだっけ・・・

>>486
逮捕(おかえり)

ランキング更新遅すぎるだろ

回線の問題かな?

>>486
おまえのかーちゃん泣いてるぞ


>>500
メインコミュ開放がイベントになるのか…

>>486
病んでるのが好きなのか

全体曲追加がメインコミュになるだろうか……

>>503
wifiも4Gも重いから向こうの回線だと思う
軽くddos状態なんだろうね

>>409
9時間2000位キープするだけで500石もかかってるのがヌルイベなのか・・・・

衣装の同時落ちなんてあるんだな
http://i.imgur.com/oGB5kJA.jpg

スコア2000位ってどれくらい出せば取れるかな

2000位狙う本当の理由はプラチナの称号もらうためだよ

ランキング反映遅過ぎるよな
こういうのもソシャゲならではのリアルタイム感が重要なのにガルパなんて即時更新だ

あ、イベントになるのかと言われれば確かに

>>509
イベ前からだよね。仕様かな?

>>511
鳥つかいに謝れよ

>>461
みんな貰えるから意味ないじゃろが

メモコミュで39何回も言ってるし39イベやらないと先に進まなさそう

石500個割る程度で5000位くらい狙えないかなー

>>457
楽曲セレクト画面の左真ん中ちょい上らへんで選択できる

SB69も地味にリアルタイムでランキング更新されていたりするんだけど、あの開発会社は技術力あるんだか無いんだかよーわからん

コミュ最後まで見た、しっかりまとまってて良い
しずしほはいいものだね

>>500
メインコミュの追加はあるよね
…イベントではないね!

メインコミュのあの流れ飽きたから次追加のやつは上手くいかなくて〜とかいいからぶっ飛びシナリオにして欲しい

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ee8-tEwO)2017/08/13(日) 00:20:50.03ID:9vL1VBex0
また3DのままLIVEに進んでしまった…。
警告するなりMVと分けるなりしてほしいなぁ。

>>516
イベ前も少し気になったけど俺はイベ前より断然遅くなってるかな

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a5-v1JM)2017/08/13(日) 00:21:26.09ID:ds0XVj8B0
>>526
それがメインコンテンツのゲームで警告ってお前

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-7NHe)2017/08/13(日) 00:21:43.70ID:pMrIQt2r0
まさかランキング30分ディレイかかるの・・?
最後怖すぎるだろ

3D高画質のままチケット10倍MMやったときの絶望感よ

MMクリアできないからハイスコア順位がずるずる下がって行って悲しい
6Mでも頑張れば70万って超えれるのかな・・・

http://i.imgur.com/CCDHTLB.jpg

おはガチャでRりっちゃんがぜんぜんこないから勢いで10連したらいい引き出来た
でも目当ての子はこないっていうね

貴音が10連できた
これはスコア狙いなさいということか

ミリオンはポチポチゲーだからこそぶっ飛んだテンションのものが出来たのかもしれない
ほら、3Dだと衣装とか用意しなきゃいけないし

PSLとおなじ流れではあるけどこっちのがかなりマシにリメイクされてるね…分かりやすいすれ違い…

デレステに慣れてるとテンポ悪過ぎてイライラしてしまうな

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/13(日) 00:23:57.63ID:UYNoL5MZ0
>>486
おっ、レイプ後か?いいね

ASがいるユニットがみたいな
エタハモとか

ロコの2MIX+が全然フルコンできない・・・他は5回以内でできたのに

540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PDn2)2017/08/13(日) 00:24:26.68ID:5yOyP3jid
貴音ほしすぎる

>>533
10連で貴音が来たのか
貴音貴音貴音…かと思ってびびったわ

静香ちゃんが3人!いや5人に!

http://i.imgur.com/rvvkpOW.png

MV見ながらやりたいからずっと3Dだな
途中コンボ途切れたら担当見ながらやれるから楽しいぞ

初日に張り切って気付いたら茜ちんライン超えてたけど
このペースで走れるわけもなく4凸結構キツいな

貴音のイラストいいよね


日跨いだらライブ無効になるのかよ
マジクソ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 332a-0PK1)2017/08/13(日) 00:25:53.17ID:clv9cbnl0
>>534
コミュが立ち絵進行だったら可能性あるけどコミュも3Dだからな(´・ω・`)

初めてメダルでSSR出たわ しかもつむつむ
http://i.imgur.com/2E4QLUo.jpg

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c740-yzjK)2017/08/13(日) 00:26:11.06ID:ZAbr3k000
>>537
レイプはまだしてないで
わかってないなあ

551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-WxpQ)2017/08/13(日) 00:26:33.28ID:G5NNvfFva
>>549
つむつむつむつむじゃん

やっぱFaなSSR1枚だといろいろきついっすなあ、貴音さんうっかりおはガチャでこないかなあ

>>542
わろた

アクティブ少なすぎない?
通常曲しか回してないのにランキングの順位下がらないんだが

>>547
ふれあいも無効になるぞ

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/13(日) 00:27:34.52ID:UYNoL5MZ0
>>550
ボコボコにして犯した後にぶっかけたのかと思ってたすまんな

なんでもありのシチュエーションはグリが担当すると住み分けできてよさそう

>>554
ソシャゲは始めが肝心ってこれで運営もわかっただろ
次のコンテンツに繋げて欲しい

>>486
だんだん背景おかしくなってく演出すき

>>549
お前つむつむに愛されすぎじゃね?

>>218
亀レスだけど自然回復分で25000

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-VgoM)2017/08/13(日) 00:29:17.82ID:rXyMGmg+0
また出逢えるシューティンスターのとこの譜面最高じゃないか

いまこんな感じだけどお仕事重すぎるからもうライブ連打にするわ
http://i.imgur.com/K03VGhq.jpg

ミリシタのカメラがグイって動くの好きや

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-VgoM)2017/08/13(日) 00:30:33.54ID:rXyMGmg+0
約束はこの胸の中のときのカメラもいいや

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ee8-tEwO)2017/08/13(日) 00:30:35.69ID:9vL1VBex0
>>528
画質設定の時に3D高画質選んだらなんか出るじゃん。アレをLIVE実行時にもつけて欲しいと思ってね。

デレのライブ開始前に2000位より上にいたのに終わってから開いたら20000位ぎりぎりあたりにいたんだけど
4時間半でこれってもしかしなくてもこれ50000位って相当きつくね?

568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-WxpQ)2017/08/13(日) 00:31:03.08ID:G5NNvfFva
カケラためてる人が消化するの怖いな

>>566
全員が全員2Dでライブしてるわけじゃないので…

>>566
何も出ないしデフォ設定が高画質だし2Dにしたことないわ

>>568
ほんこれ安心して眠れない

>>563
おやすみもさも

573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 332a-0PK1)2017/08/13(日) 00:32:08.05ID:clv9cbnl0
>>543
わかるわ(´・ω・`)
ミスってからはずっとふともも見てる

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-VgoM)2017/08/13(日) 00:32:15.67ID:rXyMGmg+0
MMやってるとメダルざくざく貯まるな


腕が中途半端過ぎて6Mはスコア6万台でMMだと4万ちょいなんだけどこれ俺はもう6Mだけ回した方がいいんかね?

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-VgoM)2017/08/13(日) 00:32:38.95ID:rXyMGmg+0
>>575
それそれ
手をグッてやるのいいよ

20000辺りはさすがにペースを維持してるのでやらないと落ちるわ

リーダーは静香に任せたいと思う!とかいって報酬が志保と茜ってひどいことしやがる

そもそもMVとライブは設定分けて欲しいんだよな
ライブは通常、MVは高画質で見たいし

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a53-PRPz)2017/08/13(日) 00:33:16.98ID:TTqqnZ6i0
2mix+でも難しくて泣ける…どうしてこうクラップしているんじゃろな、ワイのスマホと親指は…

バーストアピールのキラキラとライトが被さったシーンが神々しすぎる

>>575
くっころ

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-y+hW)2017/08/13(日) 00:33:27.67ID:r7kGtb5I0
ランキング上の方スレラウンジ勧誘が活発だった時に見かけた名前の人達がうようよいるんだがみんな何だかんだ割ってるだろ

このイベ曲の譜面ほぼ曲とあってなくない?

586名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-VgoM)2017/08/13(日) 00:34:16.93ID:B9B43rcur
>>575
風花ver.も観たいぞ

イベ曲のMMって一旦タイミングずれると一気に削られて死ぬな
これロコモーションよりムズイよ…

かけら5000個になってた後半戦来なかったら吐く

妖精だけSSR以内んだけど2万位いける?
無理だよなぁ

>>576
桁一つ間違っていると思うけれど、40万出るならS判定だし、続けていれば上達するだろうから何の問題もないのでは

>>585
中盤の二連打みたいなのはおれも合ってないように感じるけどそれ以外はリズムで叩けてるな

>>589
スコアは諦めろ
ptはSSRなんか必要もない

ユニット曲の衣装ならユニット全員に着せたいよなぁ
でも志保だけなんだろな
曲衣装じゃない可能性ある?

カケラ無限に貯められるから怖い

MM一回クリアしただけでpt 7万位入ったんだけどこれもしかして5万位結構余裕なのでは

>>589
SRのスコアアップとRのスコアアップ積んでMMフルコンで20000は入れるかも

597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safb-VZfC)2017/08/13(日) 00:36:27.00ID:0fKfSK04a
SR揃ってないからガチャ引きたい
しかし属性違うし育成時間もない
MMクリアできるのが1曲しかないから永遠と同じ曲
辛い

>>567
安心しろ50000位は絶対余裕

ロコモコよりは簡単だと思うけどぐにゃぐにゃしすぎで初見きついわ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GhmH)2017/08/13(日) 00:37:03.53ID:E1ClIp5ed
>>587
人によると思うがロコモコより難しいは流石にない

スコアランキング目指さないなら6Mでも良いんだよな?
あれ違うの?

放置してたハイスコアランキングがついに10万台に突入した
アクティブ10万もいて嬉しい

今回のイベント、キツいのは2000位争いだけだと思うわ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-VgoM)2017/08/13(日) 00:37:45.86ID:rXyMGmg+0
スコア74万あれば2000食い込めるよな

>>523
ミリシタではじめで触れたんでよくわからないけど
今回のはグリマス版とゲッサン版どちらに近い話なの?

最後かけら余ったら石になるってマジ?

>>591
二連打はマジで意味不明特別ノれるってわけでもないしそれ以外のところでも音拾えないの

608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safb-VZfC)2017/08/13(日) 00:38:27.97ID:0fKfSK04a
2001位や50001位の人は絶対後悔するやろうな

>>606
マジ
大事にとっとけ

2001はそんなにだろ
50001はしばらくゲームから離れそう

>>599
>>600
ロコモは練習がてらやりまくってるけど死ぬことないんだよなー
イベ曲はなんかリカバリー効かなくて死ぬー

引き継ぎが全然できなくて泣きそう

すれ違うフリックとアウトロの洪水みたいな乱打が好きだ

グリで101位爆死したことあるけれど別に後悔していないよ(舐めプしたせい)

アクティブ数って参加者数のことなの?
アクティブっていうくらいだから活発に動いてる人数のことかと思ってたわ

>>607
判定タイミング変えてみるとか?もしくはミリシタ判定広いからなんやかんや出来てるだけなのかも、分からんけど

617名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/13(日) 00:40:48.66ID:ObIrHIWNH
>>605
ゲッサンは別曲ストーリー

元々音ゲーそんな得意じゃないのは自覚してるがイベ曲のMMむずくてハゲそう

ロコモコは出来ると楽しい何回もやりたくなる

>>608
グリーで1201位ってのが2回あったけど、凹むのはちょっとの間だけだよ

>>605
グリマス版のストーリーを整えた感じ

ランキングの参加者めっちゃ増えててわろた
まだイベント曲やってないから0点のはずだが
ハイスコアランキングは11万位を突破してる

>>621
ほーん
程々に楽しみにしとこう

624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safb-VZfC)2017/08/13(日) 00:42:34.33ID:0fKfSK04a
2001位は別に後日配布のアイテムで4凸できるからダメージ少ないんか?

>>620
グリーと違ってバザーないから1回取り逃したら取り返しつかないしな
まあ復刻ほのめかしてるから後から手に入る可能性あるし2001位に至っては数ヶ月我慢すれば専用マスピが出る

>>586
もっと下品に陰影つけてもいいのよ?
http://i.imgur.com/fAeYaxY.gif

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-J0cg)2017/08/13(日) 00:44:08.68ID:bIaS2A/r0
>>624
せっかく2000以内になるために石割ったりして頑張ったのに2001とかへこむだろ

続けるかわかんないんで画像で
http://i.imgur.com/JDQrNqc.png

2001位とか画像貼ったら人気者だろw

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c740-yzjK)2017/08/13(日) 00:45:04.12ID:ZAbr3k000
2001は同僚申請きまくりそう

>>629
フラスタもらえないしなあ

イベ開始から体力もらさずやってるが85000位でイベ曲はまだやってない

>>628
乙、デレステのボーダーの人と同じ?

初級編の「無言の合図がややこしい」辺りの浮島みたいになってる部分が苦手なんだけどコツとかある?
計3回くらい出てきてどれかで躓く…

ランキングからプロフに飛べないからIDわからんとフラスタ爆撃も同僚申請もできなさそう

>>633
今あっちでボーダーイベやってないんで何の証拠も出せませんけど一応同じ人みたいです


うーんハイスコア伸びないなー所さん爆死したのが響いてるか…
お姫ちんも引けてないし辛いところだ

もう寝るから最後に一言言うけど

イベトップ画像の志保と茜ちゃんってパッと見中指立ててるようにしか見えない

>>617
あ、そうなんだ
そっちも「おまえ達をクレブルというユニットにする」ってやって揉めて、最後にShootingStarsかと思ってた

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-Mg3u)2017/08/13(日) 00:48:52.15ID:vUel/u+50
プロルめっちゃ落ちるんだけどドロ率あがった?

>>546
さんきゅー

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadd-LplM)2017/08/13(日) 00:49:39.16ID:AHiV6bA00
毎日イベント画面でイベントログボ貰うの忘れるなよ
ホーム画面じゃないぞ

644名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-jM1Y)2017/08/13(日) 00:50:34.40ID:crKeAz/eH
一曲でもライブした人数が10万人なら本気で上位報酬を狙って走ってるのは6万人くらいかな
と言うことはやる気のある人にほぼ行き渡る設定で結構いい感じなのかもしれない

お向かいさんがライブパーティー中だからあっちで鬼周回してるP多そう
ミリ民の挨拶があったら面白いのに

あっちで上位報酬がランキング報酬だったころは最終日にボーダー爆上げだった。倍率上がる後半の方でイベントチケット使う人が多いしね


647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/13(日) 00:51:09.96ID:UYNoL5MZ0
日を跨いでからスマホ再起動してもノーツの無反応増えてんぞ何かやらかしたか

60万でスコア順位2万入れるのか
ほぼ無課金でスコア称号なんて他のゲームじゃ全く縁が無かったけども
SSR1枚だけでいけるかもしれんわ

>>486
ファッキュw

>>646
それよりも後ろ三人が同じ顔をしててじわじわくるんだけど

今回のイベント絵、正直上手くないよね

結局メダルボロボロ落ちる謎は解明された??

652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-WxpQ)2017/08/13(日) 00:53:41.45ID:G5NNvfFva
>>646
茜ちゃんかわいい

>>651
MM走ってるからそう感じるだけなのかもしれん


>>648
スコア何万いった?

>>646
うん、これが正しい画像だな

>>650
え、個人的には最高なんだけど
そういう人もいるのか

なんでイベ中に茜ちゃんもらえないんですかね

>>650
後ろ3人の作画イマイチよね

>>646
ジワジワくる

661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-a49z)2017/08/13(日) 00:55:40.08ID:9535tjhXa
SSsのmillionmixクリアできないんだけど、もう志保さん無理かな

うどんを4凸すれば2000位入れそうだけどうどんを4凸したくない助けて

>>646
何も間違ってないな

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-y+hW)2017/08/13(日) 00:56:09.94ID:r7kGtb5I0
イベント絵の絵だけってどこで見れる?

http://i.imgur.com/mwyg1Ky.jpg
http://i.imgur.com/lljEekY.jpg
http://i.imgur.com/4fNCdVc.jpg
うわああああああまじで出るのかよ
太っ腹すぎる

>>646
茜ちゃん完全にやべーやつじゃん

>>664
イベントトップの右上に非表示ボタンがある

668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-WxpQ)2017/08/13(日) 00:56:47.82ID:G5NNvfFva
>>664
右上に「非表示」ってのがあるじゃろ?

>>646
こうして見ると後ろ3人ホントじわる
髪の毛取ったら区別付かなそう

>>661
回復スキル持ちでどうじゃ

>>646
茜ちゃんにならファックされてもいい

>>661
MMクリアできない分6Mか2M+クリアすればいいだけだよ

でも二人とも覚醒前が特に良いかな
まだ小さい画像でしか見れないけど

微課金勢はおはガチャでSSR引くかもとか考えてハイスコア後回しにしたりするから注意やぞ

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/13(日) 00:58:01.93ID:n4zi8YCr0
コンスタントにこのMVとイベント配信出来れば最高なんだけど信じていいのだろうか

676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-a49z)2017/08/13(日) 00:58:04.96ID:9535tjhXa
>>670
3枚入れてるけど無理なの…6mixだと報酬志保さん厳しいのかな…?

>>665
最後がSRだから石ガシャ10連じゃん捏造乙

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-y+hW)2017/08/13(日) 00:58:18.53ID:r7kGtb5I0
>>667
>>668
さんくす!!!色々と捗る…

>>661
無理ですね諦めようぜ

>>646
むしろこっちのほうが自然だわ

イベptの効率は6MとMMでほぼ変わらないんじゃなかったっけ?

MMクリアはちょっと気持ち良い

>>676
ドリだけで行けるまであると睨んでる

>>655
MMでコンボ途切れてとりあえず60万
フェアリー戦力は最初の確定チケで貰ったSSRつむつむと、ミリコレのSRまかべーだけ
もうちょい練習してフルコンして、あとサポートも凸してる人選んだら63万位はいけそう

>>676
効率変わらんやろ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/13(日) 00:59:22.96ID:n4zi8YCr0
志保はMMクリアできなくても6Mちまちまやってれば楽勝だと思うけどなー

6mは時間かかるだけでpt効率差は大したことない

>>653
2M+とかも回してるけどほぼ毎回メダル出るんだよな
イベント中は大サービスとかなのかしら

おまえらに釣られてメダル90%でセルバーストしたら見事に全部アルミやったぞ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-a49z)2017/08/13(日) 00:59:44.89ID:9535tjhXa
>>672
ポイント足りるのかな…?

>>665
これは陪審員いれた裁判ものですわ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-a49z)2017/08/13(日) 01:00:25.90ID:9535tjhXa
色々ありがとう!なんか行ける気してきた!

>>646
後ろの三人は親指立てたら首をかっ切るポーズになるな

中指立てはコラじゃねーかw
わざわざイベントトップ見てきたわ

>>690
ん?足りない分は数こなして補うんだよ
ポイント報酬なんてやる気があれば2Mでだって取れるぞ

>>688
正直このあいだのメダルデーより溜まる溜まる嬉しい


正直SSsよりもかけら集める通常楽曲でMMをSランククリアできるかのほうが大事じゃね?

両方ころあずなんだから当たり前ではあるんだけど、最上静香の声が霧矢あおいにしか聞こえなくていちごがいない霧矢あおいを目前にしているようで喋るたび不安に襲われる

志保なら……志保なら回すしかない……回すしかないのだ……!

MMだと429で6Mが357だから効率的にはほぼ変わらんよ
ってか今のペースなら5万は相当ぬるいから
毎日25ジュエル取るぐらいのペースで余裕でいけるだろう

決して煽りたいわけじゃないがこんな判定ガバガバのゲームでMM無理って何が問題で無理なのか純粋に知りたい

6Mフルコンで確か357ptだけどMMフルコンだとどれぐらい貰えるのかな
スコアは650k

>>696
そうそうほんと溜まるよなwww
メダルデーもこん位出てくれれば全然OKなのに

>>702
指が早く動かせない

>>694
流石に公式ではないわ
本スレのやつかな
両手バージョンとかもあったはず

おはガチャSSRまた被った・・・
3枚しかないのに2回も・・・

>>703
スコアもフルコンも関係なくない?

取り敢えず日付変わったら
イベント画面入ってカケラ180貰うのは忘れるなよ
ショータイムの限定ドリンクみたいな奴

>>701
そんぐらいなのか
クリアできなかったら6Mでええな

親指勢だと指の動きに限界がある
指に加速装置が付いてたらいいのにな

俺はメダル普段と変わらんな
出るときはでるけどからっぽも多い

>>708
すまん、全然システム理解してないんだ
クリアしたら貰えるポイントは同じなのね

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f26-7NHe)2017/08/13(日) 01:06:00.90ID:pMrIQt2r0
俺はおはガチャ最初から引いててSR2枚以外出てないぞ

>>702
めっちゃ煽ってて笑うw
それだけ音ゲ初な人が多いって事でしょ
慣れた人の感想なのかそうでないのかを見分けてからじゃないと
MMは糞とか言い出すのにイラっとするけどさ

MMスコアAだと66だったぞ
Sで68だと思う

頑張って生き残ってスコアSを取るのじゃ

このアクティブ数なら五万位はラジオ体操気分で入れるだろ

>>718
図書券もらわなきゃ!

>>700
スレ立てよろすく

よし俺は寝るぞお前らも寝ろよ!

判定ガバガバだけどミスった時に減るライフの量の多さと回復量のしょぼさが相まって
ミスあまり許されないのが割りと厳しい

>>719
鉛筆2本では?

724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-WxpQ)2017/08/13(日) 01:09:17.79ID:G5NNvfFva
>>702
ノーツがうじゃうじゃーってなってる時点で
音ゲーやってなかったら焦るで

これデレステ走りながら2000位行けんじゃないの?
元気マックス状態でドリンク飲みまくってチケット稼いで倍速連発でなんとかなるだろ。

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-gdq5)2017/08/13(日) 01:10:13.10ID:1CaksDC90

判定ガバガバすぎて
普通に叩いてて毎回グレートだからって
判定を+5に調整してみてもグレートのままだし
逆に-5にしてみてもグレートのままだし10弄ると突然missになるしもうどうしたらいいのか訳わからん

>>724
音ゲーやっててもめっちゃ焦ったけど指が勝手に反応するのが音ゲーやってる人とやってない人の差なのかね

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-vPOK)2017/08/13(日) 01:10:59.14ID:ts5zCsHs0
お仕事でプロデューサーランク上がったらそのお仕事のキャラにおめでとうって言われたんだけど
もしかして結構レアなボイス聞いたかこれ

イベント楽しくてリリース当初並みに音ゲーしてる自分が居たわ
SSsの譜面も慣れたらノレるな

http://i.imgur.com/Ul26rPu.jpg
なんか笑う
慈愛に満ち溢れたエルフが喋ってそう

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/13(日) 01:11:20.01ID:UYNoL5MZ0
ランキング反映もクッソおせーし
MMを3回回さないとsssを1回しか回せないとか言うゴミバランスでもうイベント飽きてきた

そこそこ時間ある無課金なら2万位狙ってもいいレベル

この譜面いいな
爽快感あるし、イライラするような類の難しさもない

>>731
テキスト:七尾百合子

>>735
神聖さが一気になくなって草

>>727
速度いじっても音に反応してたら変わらんし、タップタイミングを微妙にずらすくらいしか対処法無くないか

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d763-8lAF)2017/08/13(日) 01:13:18.22ID:dCL0qMQR0
>>732
なら黙って消えろよ

貴音さん4凸でも結構申請くるようになったな、恵美持ってる人かな

>>725
カネに糸目をつけなければいけるかもね
デレステのほうはランキングないからほどほどでいいしな

四凸茜ちゃん取るためには溜め込んでたドリンク全部使わなくちゃならない計算になるなあ
迷うわ

後は音ゲやってる人が普通にやる調整をしてない
またはスコア詰める為の上級者のスピード調整のスレ発言真に受けて
自分で追い切れないスピードでやってるとかね
このゲーム判定ガバってるんだから遅い方が初心者には恩恵あるでしょ
100%〜120%をおススメしたい

昨日始めたばかりで2Mしかできないんだけどもしかしてイベント無理系なやつ?

ライフ回復持ちさんがスキレベ3が一人ぐらいじゃ不安定であまり仕事しないなので
うっかり死ぬ時は死ぬ
うおぉはやく回復きてくれーーー → バースト直前に発動 バースト後頑張ったけど完走直前に死亡
とかある

>>725
元気いっぱいだとドリンク飲めないんじゃね

ダメだ伸びねーガシャるしかないのか…

>>634
どこのことかと思ったけど言語化が難しいな
右ホールドからなら右左→左右みたいに逆になるから、そこだけ対策するなら右→左左→右右→左左→右って風に意識するといいよ
リズム取りが出来るなら単発が裏って意識でもいいかな

MMのBメロ辺りの感覚短い二連打の後の16同時押しに繋がる流れが指付いていかないんだけど対策ないかな…
乱打より苦手で大体そこでミスかましてフルコン出来なよ…

>>743
6Mあたりまではぐんぐん上達するから大丈夫だと思う

>>729
そう
聞く機会がどんどん無くなる割にパターン多いっていう

>>731
それにしてもこの文の意味、ミリシタしかやってない人には通じないんじゃなかろうか?

>>743
よゆーよゆー

イベ曲、ノーツが斜めからそれはもうシューティングスターのように流れてくるから反応しきれてなくて実際押せてないんだろうけど、押してるつもりではいるからミスするたびに「いや触った触ったーッ!!」って叫んでしまう

ロコモMMを乗り越えた奴らを見ろ
面構えが違う

>>700はよ

>>750
おしえてちょ

>>743
難易度で報酬はほとんど差がないし
レベルアップでドンドン元気回復するから下句に超有利まである

>>743
行ける行ける
むしろ良いときに始めたと思う

>>604
マジかよ(歓喜

石をパリンパリンする気がない人も、仕事→チケットてLIVE、の方が効率があの?これ?

やべー志保犬が逃げ出した
ワンワンハウス!🐶

>>758
何の効率かって時間効率だぞ
限りあるリソースでpt狙うならライブっきゃない

>>754
ミリシタではカットされたCメロ?部分の歌詞
ttps://youtu.be/KvIwXd8MKXo?t=3m5s

>>758
寝ぼけて書き間違えた…
仕事→チケットでLIVEの方が稼げるのかな

開始から今まで衣装3着落ちたので負ける気がしない

SSsMMフルコンあとちょっとでできないな、25回に到達しちゃいそうだ

自然回復とドリンクでとりあえず50000は行けそうな雰囲気だな

>>760
よかった、ありがとう
ランキングは諦めているから普通にいくよ

スレ立ては俺か
いってくる

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c740-yzjK)2017/08/13(日) 01:18:59.71ID:ZAbr3k000
今おはガチャとメダルで亜利沙と朋花引いたけど朋花むっちゃ優秀やん
バランスステータスにスコアアップってまさに欲しかったやつや
なんで早まってジュリアを4凸してしまったんだ…

このイベント曲、妙に昭和歌謡の雰囲気がするパートがあるんだけど、なんだろう

770名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Ai7p)2017/08/13(日) 01:20:50.86ID:Jz0+hVOLd
同僚が今日一日で一気にレベル上がってて吹きました

>>746
あー…!何か分かった気がする…!
裏拍なんだね 意識してみる
あんな分かりにくいレスにアドバイスありがとうねぇ

772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-WxpQ)2017/08/13(日) 01:21:42.03ID:G5NNvfFva
>>728
そうだと思う

やってない人の初見だと多分「うわー(白目)」みたいになってフリーズしてる間に死亡
弾幕ゲー初見でやったときみたいな

すまん
家回線、携帯ともにホストに引っ掛かる
>>785代わりにスレ立て頼む

>>761
オーそこが元ネタなのね

>>761
曲知ってんのに気付かなかったわw
ありがサンキュー

もうちょいで親指でもロコモーションフルコン出来そう
やっぱ長時間回す時は親指が大正義だわ

>>732
マクロスやればわかるが通常曲1やってイベ曲1曲やるのくっそつらいぞ

http://i.imgur.com/5vifaNH.jpg
星梨花もイベント走ってるぞ がんばろうな

>>762
チケットだと時間はかからないけどカケラの取得効率が0.7倍になるから、ライブやる方がコスパは良い
アイテムより時間を使う手段がライブ
時間よりアイテムを使う手段が仕事→チケライブ

更新きたぞー

これとプレシャスグレインが同じ難易度とか絶対嘘だぞ

SSsMMクリアだけなら安定してきたが200コンボいかないからスコアは諦めた

星梨花ちゃんが親の財布から抜いた金で石割って走ってるって本当ですか

ロコアート換金しても60ジュエルも買えないってマジ?!

カケラ集まりづらいから
MM失敗すると結構痛いな

>>771
記憶を頼りに書いたから間違ってたらごめんねぇ
俺は見たまま反応して押せるクチじゃないのでパターン毎に対策しながらやってきたから、なんか取れない形があるってのはすごいわかるよぉ
したっけ、がんばってねぇ

帰宅して20時からイベントやって1万5000ポイント
まあ今日はこんなもんだろうか
2000位入りたいな

初イベントに社会人の夏休みまで被せてくるとか本当にもう・・・

凸4志保って16012も有るんか
センターは無理だが凸無しSSR並だし余裕でスタメン入りだわ
まぁ2000位以内はむーりぃーですけど…

>>785
次スレ

>>775
SSsは「試されている迷路の中」あたりからメンバーがバラバラなんだけどそれでも前を向いている感じで、
「伝えたい」〜「光りあって空に」の部分で一体感が生まれてくるのが少年漫画感あって好きだ

イベ曲を縦画面でプレイして、バーストアピールしたとき
ぱんつみえてますよね?

たててくる

>>788
次回は普通に平日多目に被せてくるで(ニッコリ

>>707
俺は2枚しかないのに3回被ってるぞ
まだお前のが増し

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ee8-tEwO)2017/08/13(日) 01:32:56.06ID:9vL1VBex0
3D高画質のレンダリング解像度幾つなんだろ。なんか1080pに出力するとボケるんだよな。

>>792
イベ曲のソロ見えるよね2、3回
百合子は白でした

なんでこの時間なのにランキング動いてるの…

ライブ一旦停止して、日付跨いて再開しようとしたら当日のじゃないからキャンセルしとくでとか出てエントランスに飛ばされたわ
とりあえず元気使っとこうと思ったら悲しい事に

>>794
ニートだから平日多目の方が良いんやで(ニッコリ

>>797
参考資料が欲しいのですが

>>801
そこに限定百合子がおるじゃろ?


ハイスコアでまるで話にならないなら良いけど
SSR用に貯めてるSRマスピ解放すれば2000位以内入れるとかなったらつらい
貴音4凸の同僚探したろ(ゲス顔


>>805
おつむぅ

初めてMMやったけど叩くとこ増やしただけのクソ譜面やな
6Mまでは歌か振付けに沿ってる感じがあるから楽しいのに

>>805

これ自然回復だと5万位はきつくないか
もう諦めようかな…


ロコモコでも見れた百合子は白だった

とりあえず走ってるけど1000〜8000位あたりの順位変動やばいなこれ
溜め込んでる奴もいるかもと思うと2000狙いはかなり恐々だわ

>>781
正直グレインの方がだるいなぁ…

>>805
おつむ

>>805
おつむつむ!

816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-WxpQ)2017/08/13(日) 01:39:39.66ID:G5NNvfFva
>>805
おつ
プリンデューサーの称号を与えよう

SSSは瞬発力でいける系だから苦にならない
プレシャスグレインとかフリックの仕方に慣れないといけないから辛かった

>>805
おつむ
ナデナデしてやろう

SSR用のSRマスピは溶けた
でもハイスコアみんな弱めなのはSSR用に取ってるの使える訳ないだろって気持ちは分かる

>>805
プリンデューサーさんおつです!

パンツ一番見えるのレッスンじゃないのか?

ポイント2000位13万ptハイスコア2000位77万な

アクティブ落ち着いてきたしこの様子じゃ石割るまでもなく志保が確保できそうね神イベ

スコア60万がMMフルコンレベルくらいなのか?

>>809
ポイント2500弱で22000位だからまだ大丈夫

MM初見フルコンできたし間違いなく難易度17もないと思うぞ

プレシャスMMは数回でフルコンしたけどその後やればやる程
交互混じりの左右フリック地帯で必ずコンボ切るようになった
目下50連続くらいフルコン出来てない

>>824
ベースのコンボナ弱いからそういうわけでもないな

50位付近にいるがもうなんだよこれ
ちょっと1時間シャワー浴びたりしてるだけで30も40も順位が落ちる こいつら人間なのか

>>805
おつ

そういや今回のイベ曲にソフラン無いのな

かけら2倍4倍は後半戦から追加されるのだろうけど、元気2倍消費が欲しいよ。

パンツ画像もなしに一体なにを

833名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PDn2)2017/08/13(日) 01:45:02.54ID:5yOyP3jid
2000位13万うそやろ?
金沢帰るで?

>>830
ソロ2Mが一部ノーツ加速してた

>>829
他の同ランク帯の人間もそう思っとるで

コンボ補正弱すぎて途中でコンボ切った時のスコアをフルコンしたスコアで抜けなくてもやもやする

>>835
そんなもんかねえ
本当に何人かAIが紛れてるんじゃないかって気になるわ
1位のいつもの人はマジで意味が分からん

838名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Ai7p)2017/08/13(日) 01:47:22.09ID:Jz0+hVOLd
追い上げ怖いレベルすぐ上がる
想像より厳しい戦いだわ

>>837
まぁ普通にマクロおると思うわ

>>822
ヤメロォ!

コンボというかスキルの発動率の関係で運要素強そうだしなAP狙うより4凸狙ってガシャ回した方がよっぽどいい

>>833
ガイル「金沢に帰るんだなお前にも家族がいるだろう」

やっぱアクティブは10万いないくらいっぽいな
アニメ化やってないわりに良いと捉えるのか、初動でコケて離れていったからこの数字だと捉えるのかだなぁ

まあ2000位目指す方は頑張って俺は参加賞の志保だけ確保しますわ

2000位付近の人怒らないからどれくらい貯めてるか正直に言いなさい

846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Ai7p)2017/08/13(日) 01:50:11.99ID:Jz0+hVOLd
>>843
最終日に測れば11万位になりそうじゃね

>>843
堅実に運営できれば増えていくさ 堅実に運営できれば


ランキングはとっくに10万こえとるで

確かにフルコンは別に難しくはないよなSSs
プラチナキープの方がダルいなw
ところでソロバーストパンツマジか
MM回してばかりでそっち見れてないわ

ほぼログイン勢の自分は最終日までに8000pt行きゃ十分かな

同じ編成でフルコンしたのに69.8万〜75.6万くらいスコアブレるからな
グレの数だってそこまで変わらないのに
特技全員Lv10だともっとブレ幅少ないのかな

>>845
聞きたいかね?

854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-aO2N)2017/08/13(日) 01:51:18.34ID:AdvA5k0D0
活発にやってる人が3万くらいで
ゆっくり遊んでるのが残りの7万くらいか

アニメ化成功以外、もうミリマス再興の道は残ってなくない?

>>853
閣下はもう寝なさい

>>848
限定は全部裏地を白かピンクにすべきだな・・・

スコア捨ててるから親愛度上げが捗りまくるぜ…

>>846
>>847
そうだといいんだけどね
グリーの方も最初は10万くらいいて、今じゃ3万いないし
増えるきっかけを作ってくれんとね

まあ最終的に志保狙うアクティブは10万いるかどうかって感じだろうね

>>848
これ見た感じデレステの謎空間に似た感じなのに、なんかエロく見えるのはなんでなのか

数人で回したり、バイト雇ったり、マクロだったり

今回の曲でわかったけど
俺の端末、一定速度以上で真ん中2つをずらしてタップすると片方反応しないみたいだ
他に端末が反応しないみたいな環境でやってるやついない?

863名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-LsPr)2017/08/13(日) 01:53:09.49ID:ObIrHIWNH
チケット10倍砲でSR片っ端から覚醒してレッスンしてたらNチケが枯渇した
今ならit's shoutime許せるぞ

やはり中居君か

865名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Ai7p)2017/08/13(日) 01:53:13.06ID:Jz0+hVOLd
なんだかんだツイッターのフォロワー数とだいたい同じくらいなんだよなぁ指標になるわ

難易度順にフルコンさせていってるんだけど、ようやく難易度17に到達してマリオネットフルコンしたんだけど、次は何が良いかな?

>>824
コンボよりもデッキ(課金)次第
フルコンじゃなくても80万越える事も可能だし

868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c740-yzjK)2017/08/13(日) 01:53:48.01ID:ZAbr3k000
>>863
ミリコレを忘れたんか?

これパンツなの?足の付け根を作ってなくて、後ろのスカートの裏地が透けてるのかと思ってた
http://i.imgur.com/hmVtEH9.jpg

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c740-yzjK)2017/08/13(日) 01:54:08.74ID:ZAbr3k000
>>866
歌マスは?

871名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8a-LsPr)2017/08/13(日) 01:54:14.88ID:ObIrHIWNH
>>868
あれはまあSRくれるし…

簡単にスコア狙いたならまずは4凸しよう

5万位無理なきがしてきた

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c740-yzjK)2017/08/13(日) 01:54:31.04ID:ZAbr3k000
>>869
えっど

>>866
プレシャス

スコア70万で2000位いけるかと思ったけどもうアウトやんけ
黄金聖闘士になるわ

デレステより何もかもが劣るからなあ
ミリオンのキャラだから俺はこっちもやってるけど、もしもミリオンキャラのデレステが先に出た後にデレキャラのミリシタが出たら草生やしながら小バカにしながら即アンストだったわまじでw

グリマスはアクティブ少なすぎて寂しい
デレステはアクティブ多すぎてしんどい
ミリシタくらいのアクティブが個人的にはちょうどいいと思いました(こなみかん)

正直SSR枚数少なくても勿体ない気持ち捨ててサポメンも含めてSR4凸しまくればハイスコア2000位余裕

信じる心がパンツになる

>>869
貴方が思う方でいいと思います

どうしたら運がよくなるのだろうか
おはガシャもメダルもRばっかりだぜ

>>881
よし
じゃあパンツで!

宇宙の心はパンツだったんですね

大体グリ失敗してアニメもやらず他のアプリみたいに基地外みたいにCM連打してるのと比べて
アクティブ少ないオカシイとか
オカシイのはお前の頭だというな

>>885
はいはい

そういえばミリシタのCMみたことねえわ

みんなパンツ見て落ち着こう

事前登録100万突破!
ダウンロード390万達成!!
でもイベント上位修正は5万人まで!!!


美咲ちゃんひどいです

まーた不毛な
髪の毛なくなるぞ

またであえる の辺り叩いててとても楽しい

アニメやればって言う人たまに出るけどミリオンのアニメ本気でやると思ってんのかな、無理だろ

パンツなんてシミがついてなきゃただの布だぞ

今日はじめて見たわ
リビングでテレビからいきなり流れてきて反応してしまった

新規とか言うなら最初の一ヶ月が・・・ねえ?

股で和える

(縞ぱんください)

ここまでデレとそっくりだと何がしたかったのかそもそもよく分からん
ユーザ層拡がるドMの方だけ頑張ってれば良かったんじゃないかと

>>864
対抗してキムタク雇おうと何度言えば

>>894
一カ月?今日サービス開始だよ

βは明けた
明けたのだ

言うほどデレと似てると感じないけどなぁ

ガイアの夜明けですね

この一ヶ月……長く苦しい戦いだった……

すげぇなぁ1ヶ月以上憎しみ抱きながら見張ってる人いるのかな
話題には出しても真面目にやってないゲームのスレなんか見てないわ

今思えばコミュやイベントの準備してないのに急いでリリースする意味無かったな

今まではオープンβ状態だったしな
こっから堅実に真面目にユーザー拡大目指して運営頑張って欲しい

先週始めたけどちょうど暗黒時代の末期みたいでラッキーだったわ

>>869
パンツと思うことにしよう
百合子は白ハァハァ

百合子は縞パン

中居くんが音痴ネタにしたし、キムタクで裏切りネタにしよう

72人の同僚全員12時間以内にログインしてりゅ

>>911
くっ

>>905
全部が裏目に出たね
年間数億円の損失やろなあ

よっしゃかけら使うぞー!と意気込んで始まる2M

>>824
黄染め24万程度でも6Mで62万台出てるよ
MMのフルコン難儀しそうだから6mのが高いまま終わりそう

>>907
マジでいい時期に始めてる

イベントのコミュ数話見たけど志保沢志保が全方位乱射マシーンになってるんだが
怒鳴り声にガチでビビったんだが(´・ω・`)

累計ぐらいはのんびり取らせて欲しいわ
なんでお仕事とチケット駆使して最大効率求めながら回さないといけないだよ社畜かよ

8月6日のコラボポスターどうしても貼らなきゃいけなかったから早期リリースもしょうがない

千早〜

>>917
今日もお仕事がんばりましょう!

風花がたいへんだー

>>917
ランキング上位狙わないならライブでいいんじゃ

>>805
ありがとう!

これ限定SSRにはなんか特典あるの?

>>916
取り敢えずコミュは5話まで見た方がいいと思いました

むしろ今から始めた方が楽しいだろ

コミュ面白いの?
デレステみたいにつまらんコミュっぽかったから全部飛ばしたんだけど

>>924
SRな 衣装付き あと恐らくイベ限定になるであろうコンボボーナス持ち

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c740-yzjK)2017/08/13(日) 02:12:27.61ID:ZAbr3k000
>>926
歴史は繰り返すんやで…
数ヶ月後に同じ事言ってそうやな

暗黒時代を苦しめなかったなんて可哀想・・・

>>924
πタッチしたり下から覗いたりできる程度かな

>>916
まあ…志保が怒るのにも理由がちゃんとあるって分かるからいいじゃない…

これおかしくね?Vo特化なのにViアップなん?
http://i.imgur.com/mIv1LhF.png

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-aO2N)2017/08/13(日) 02:14:40.58ID:AdvA5k0D0
>>927
あれ飛ばしたらアイマスの醍醐味が消えるぞ
と一応老人からいっておく

このイベ終わったらまた暗黒時代に戻りそうなんですが
ショータイム大先輩がでしゃばるのが困る

まぁこのレベルの次イベをどのぐらいやるかよね

属性詐欺はミリオンの基本

参考画像だぞ
http://i.imgur.com/BS5lvY5.gif

ノンストレスコミュ系は意識飛んでしまうからつれぇんだよな
こういうのが良いんだよ
と思ってたら志保が尖ったガラスでつれぇわ
ここにつむつむが居たら全部Pが悪いと詰問されて勃起してしまう

これランキング何分に更新?

これ系連打されてもキツいかも
ミリコレ挟んでクレシェンド

>>934
読んでみるか…

23分くらいだっけか

944名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-Ai7p)2017/08/13(日) 02:16:46.80ID:Jz0+hVOLd
まぁこのイベント終わったら俺もログイン勢に戻るかも

>>933
修正されそうな気がしなくも?
今までどうだったっけかな・・・

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-aO2N)2017/08/13(日) 02:17:03.01ID:AdvA5k0D0
失笑タイムはもう勘弁だわ

でも今回のイベント 限定衣装まで作り込んでやがるから また長い暗黒時代になりそうだな

すぐ見れるものを面白いかどうか聞くってなんかすげえな

わざとだろうけど更新遅いのは個人的に嫌いです

>>941
連発は絶対ないやろw

やっぱつまらんかったわ って言うだろな

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-aO2N)2017/08/13(日) 02:18:40.62ID:AdvA5k0D0
運営「限定衣装作ってあげる代わりに、更新速度遅くてもゆるちて♥」

連発していいのよ

ミリコレ報酬完遂までやったり笑タイム先輩のメダル日に騙されて消費したけど
今イベ開始時スタミナ1500相当の貯まったドリが暗黒時代の報酬
Lv61スタ90だから石に換算したら800ぶんかぁ

やっぱつまらんかったわ

これ欠片4倍あるかなぁ
7倍のお陰で欠片すげー集まるけど消化キツいわ

この手のイベントを月に2回くらい出来ないとリリース時の賑わいは戻ってこないだろうね

歌マクロスの息抜きにミリシタやってミリシタの息抜きに歌マクロする日々・・・

ハイスコア伸びないワイ怒りのスキラゲを決行
なおチケットが尽きた模様

イベント曲やたらかっこいいな
期待してたほど動かないけど、カメラワークがとても良いし
あとメンバーの立ち位置ってイベントページの立ち位置と違って
志保、星梨花、もがみん、茜、麗花たよなこれ
麗花がやたらかっこ良く歌っててビックリするわ

>>950
お前すげぇな
一言一句同じじゃねぇか

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-aO2N)2017/08/13(日) 02:20:06.93ID:AdvA5k0D0
>>954
なら音ゲー部分だけ楽しんでるのが正解だな

>>938
パンチラのためだけに撮ったと思うと 迫真のクソデカノーツで笑う

イベントは月1でいいわ。後は普通に曲増やせばいい

月二回は流石に辛そうだけど毎月はやって欲しいね

ここで青SSR引いたらミラクルだなーと思いながら60ガチャ。当然のようにR。

5万位も無理かもしれなくて笑えんわ(´・ω・`)
いい加減ランキングイベント絶滅しないかな

>>959
俯瞰のカメラとかすごくいいよね…
最後に全員違う方向指差してるのも好き

8月の予定にイベントの曲追加がない以上次はショータイムかミリコレでしょ
システム面の調整がようやく終わったっぽいからここからは早くなると思ってはいるけど

みんな眉つりあげすぎだって思うな

月1〜2曲ペースが改善されないなら今後も間違いなく荒れるわ
てか、音ゲーとしては珍しくもなんともないアタポンイベが追加されただけで暗黒時代って今も継続してるまである

この程度のイベで出し惜しみしないでとっとと出せばよかったのに

限定百合子いいあ
1万だと当然ながら無理だった
スカチケみたいなの実装されてほしい

>>966
報酬でも5万位相当走らないと報酬貰えない調整されるだけだぞ

>>938
持ってないしあんまりしっかり見てなかったから特に思うところはなかったが
こうしてじっくりみるとあれだな、ガンダム衣装だな

>>970
今が暗黒時代なら一生言い続けるなコレ

まだアプリ本体すら本来の仕様に届いて無い状態だろうしな
問題は本来のスケジュールだと月何曲で何回まともなイベやるつもりだったかだが

2000あたり団子すぎるな
てかトップやべぇなw同じ時間軸にいるように見えないw

暗黒時代って百合子が好きそうな言葉ですね

これでも足りぬというのか・・・
http://i.imgur.com/Whhmnlp.jpg

衣装付きが英断だったな
衣装原因でまともイベ月1にはするなよでも

とりあえずイベはこの形式でいいから曲だ、曲をよこせ
ソロはコミュ用、LTHユニットはイベントにとってあるとしても
LTPの複数人曲やLTDは使えるだろ

3Dライブの映像が初期に比べるとカクツキ減ったなあと思う
有名どころの実機テストはしてるはずだけどデータ通信とか絡むと実際に配信してみないと調整できないものなのかな

トップ層は精神と時の部屋にいるからな

志保がガチ勢
静香は半ガチ勢
三人がエンジョイ勢
これを1チームとしてイベントやれって言われたらガチ勢切れるわな

プラスタイベ→ミリコレ→ラウンジ絡みイベ→
こんな感じのサイクルで回す気がするぞ(楽観視)

>>978
ガチャいっぱい回してる人ほどマニー不足してるのはちょっとなんとかしてあげるべきだと思うわ

お仕事1回即石割りはマジで早いなー課金勢なら最終手段として誰でもできると考えたら気が抜けないわ

SSsMM、ダメガ入れれば安定するかと思ってR志保のスキルを最高まで育てたけど
全然発動しなくて話にならないです。どうしてダメガ発動しないんですか?

トップは顔が3つで腕6本あるからな

>>987
時間がないんだよ

まともなイベントが月1では厳しい

曲はなぁ、ジャケ写の一枚絵バックに曲とノーツだけの月何曲か実装していいんじゃねーかな
3Dは5年10年単位で制作追いつかんでしょ
嫌かもしれんがそれでいろいろやった方がいいと思う

ショウタイム→ミリコレ→ショウタイム→マカロン→ショウタイム
でしばらくは40日周期くらいでローテしそう
衣装作らないといけないから頻繁にはできないだろうし

>>983
星梨花エンジョイでもないのに
服の色で判別されて可哀想

http://nic ovideo.jp/watch/sm25445363

ところでイベントのストーリーってこのイベントのリメイク的な感じになるの?

志保はがむしゃらに上を目指していく勢
静香は仲間と強調して一歩一歩上を目指していく勢

他はアイドル人生を楽しみながら上達していきたい勢

>>987
SR律っちゃんがセンターならスキル発動率+20%だったと思う(うろおぼえ)

センター判定強化にすればスキル発動率水増しできる…ちょっとだけ

質問どうぞ

本当に時間が無いのはうどん

もがみんは星梨花でエンジョイしてるぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 51分 41秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。