【デレステ】スターライトステージ★5988 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500817012/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★117
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502312397/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502497265/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★121
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502257752/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

【イベント期間限定】
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502502757/
【デレステ協力Live】スターライトステージLIVE PARTYスレ【DEBダイマ観賞用】 3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502502694/


シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★5987
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502536813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
http://i.imgur.com/HjSHzco.png
http://imgur.com/KAG5QoH.png
http://i.imgur.com/sbwQSAK.png
http://i.imgur.com/Z5odvoW.png
http://imgur.com/2rsEqhP.png
http://i.imgur.com/6i9NhM0.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。

いち乙倉ちゃん
http://i.imgur.com/U8FYhb3.jpg

SSAもいちもまとめておつ!
http://i.imgur.com/Yug0g6v.jpg

いちおつでーす
http://i.imgur.com/KqouBpQ.jpg

いち……おつ……
http://i.imgur.com/j5ywalH.jpg

いち乙LVからただいま
http://i.imgur.com/etNFsDF.jpg

いちおつ
なんだ夢か


いちおつ

夢ならしゃーない

11名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-bdJ5)2017/08/12(土) 22:52:37.57ID:PwwKXtZud
いちおつ
もりくぼのうた

いちおっつし
そうか全ては夢か

目が覚めると8/11だった

いちおつなんだ夢か

いちおつ

なんだ夢か

森久保ォ!
のののうたよかったぞ!
いちおつァ!

杏〜!杏ちゅわあーん!

いちおつー
夢は起きてから見るものです

http://i.imgur.com/yOk7fBg.jpg

そうか夢か

いちおつ
http://i.imgur.com/XHsyOeW.jpg
お前らどれだけ引きたいんだよw

いちおつ

やっぱミリシタとの2足わらじはつらい
イベント2つもやってられっか

いちおつ
一体どこから夢だったのか

いちおつまゆの快楽の責任はとるぅ…
さぁ明日は始発付近で電車のって物販だ

いちおつ
ゆめからーさめてもー

いちょつー
胡蝶の夢

いちょつ
いつもやる気ない2人だからこそ映えたな

夢だったのか全部

いちおつのゆめ

LV隣がジャンヌだった
サイリウム故障してた

いちおつ
しかし疲れた
明日はゆっくり休もう

31名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-6/uM)2017/08/12(土) 22:54:26.20ID:fidsF0VAH
いちおつ
とりあえず早く風呂入りたいわそして寝たい

ジャスト一分

いちおつちぇりめりちぇり
由愛ちゃんの事呼びましたか?
http://i.imgur.com/vpHYVKW.jpg

いちおつ
ライブはまた今度行きたいな

いちょつアップルプルプルパイ🙏

SSA落選は夢だった?
本当はチケットあるんだ

いちおつ
夢は続いてくってそれるるきゃんも言ってるから

最後の旗を持った初代シンデレラガールの姿だけでも泣ける

どうしても夢を見ていましたでスクライドを思い出す

なんかライヴスレみたら怒ってる人多くて不安なんだけど

41名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hbb-fgRf)2017/08/12(土) 22:55:11.25ID:uOMxxNSzH
http://imgur.com/3j21unc.png

コロちゃん早くして?お願い(はぁと)

二次元か三次元の三時間LIVEまだたの


いちおつ夢で逢えたら
http://i.imgur.com/ng4Hzox.jpg

45名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-6/uM)2017/08/12(土) 22:55:53.36ID:fidsF0VAH
>>38
あれはちょっと来るよね
>>40
あそこ元々何かそんな感じだから聞きたいこと聞くだけにするのがいいと思う

なんだ夢か

ライブで声帯発表ってこれまであったっけ
選挙課金してSSA行けないPもいるだろうしモバ初出しが良いと個人的には思うな

48名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-bdJ5)2017/08/12(土) 22:56:17.98ID:PwwKXtZud
>>38
あそこグッと来たよねめっちゃ拍手しちゃった
トップバッターだったし大変だったろう

いちおつ

ライブお疲れ様でした
さて今日の戦利品のBolzeのありす本でヌこう

いちおつ
時子様といえばこのユニット好き
小春ちゃんが女王様になってしまう
http://i.imgur.com/LXPj6VW.jpg

これは夢なんだ
2日LVのチケットすらないのは夢なんだ。
現実の俺君はSSAのチケットがあるんだ…。

…虚しいよ。

いちおつ
やったよお姉ちゃん!
http://i.imgur.com/aG3VBsz.jpg

お前ら明日の体力残してんのか?

起こってるっていうかまあ思ってたより良くはなかったよねって話でしょ
実際4thみたいな特別感はなかったわけだし

「ははは、奇跡のメドレーだと?」
「俺達は6都市で散々奇跡って奴を体験してきたんだぜ」
「せいぜいお手並み拝見と以降じゃないか」

びにゃぁ……

「隣のPが死んだぞ!」
「ちくしょう今何が起きた!」
「気をつけろ、『俺達の知らない事』が起きている!」

黒帯チョーカー

>>38
あれはやばかった

思ったより体力消耗したわ
めちゃくちゃ盛り上がったな
コールほとんどしない俺でこれとかコール全力Pとかやばそう

わたしたちーメローイエローです!を見られなかったのが残念だがMC露骨に巻いてこの時間だし仕方ないな

>>40
許してやってくれ
彼らはUOゴリラなんだ

CoCo夏必死で覚えたんだけど明日やるよな…?

そいや今日のLVカメラ酷かったよな……。正直解雇レベルだと思う……

目をあけてみる由愛?

いちおつ
森久保乃々は電気渋谷の夢を見るか?
http://i.imgur.com/x70p2jg.jpg

いちおつ
プチコレ終わる

ゆあああああああああああああ


>>29
魔女狩りしなきゃ…

>>53
NBPとかハイファイとかもうさぁ
やっぱつれぇわ

いちおつ
明日200前方のワイスクリーンデビューするかも

>>47
飛鳥と響子がライブで発表
…だったはず。

DJぴにゃ編で調子のってUO折りまくって終盤UO見所持だったのはおれでsy

73名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-bdJ5)2017/08/12(土) 22:58:18.51ID:PwwKXtZud
>>55
故人的にちゅっちゅっちゅっちゅわで死んだわ

>>38
加蓮のはじめて(意味深)並に泣いた

>>52
ライブパーティーの時だけ繋がる現象ガチで何なんだ
俺もさっきメルヘンデビュー初めて行けた

しかしこれで5thかあ
何年後までやってるのかな

77名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-6/uM)2017/08/12(土) 22:59:14.60ID:fidsF0VAH
>>53
今日の体力ももうないよ?
体力持つのは一時間なのに四時間だよ俺ウサミンと同い年なのに

LVで隣の奴から変な匂いして嫌な気分になったわ。
シャワー浴びて爪切って制汗剤つけてからこいや!

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-If2D)2017/08/12(土) 22:59:26.10ID:4EmhjPCRM
薄紅に色気があって良かったなあ
CD買うか

>>76
10年後もその先もやぞ

>>53
後1時間でもう一発撃てるようになるから大丈夫

まったくフルコン出来ない…

明日リトルリドルやるんだろうけど1番重要なDJ不在じゃん

あー明日現地つれーわーあーマジつれーわー

>>73
Pは二度死ぬ

さえはんの人も触れてたけど声付き増えると一人の出番は薄くなるね
いつまで声付き増えるんだろう

ここやTwitter見てるとクッソ楽しそうでいいな
来年こそはライブ行って見るか

>>83
緑の化け物がDJだよ

>>75
協力は判定ユルくなってるって話も聞いたことあるけど真相は分からんねぇ
集中力の問題もあるんだろうけど

>>54
これで人気が落ちて来年はSSA1シリアルで全通に…ならないよね。

いつか行ってみたいね
たぶん色んな意味で倒れるだろうけど

十年後はかな子から受け継いだ法子が
みちるに指導をする

声帯発表するなら明日が一番可能性高いな
5人もいるしトレンド全部独占しそう

>>77
じゃあすげー若いじゃん

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 23:01:16.48ID:bNhsyi7v0
1000で10連出来なかったのでダイマ戦争でもするとしよう

>>33
由愛ちんカワイイ

http://i.imgur.com/nY8jw8P.jpg

>>77
17歳なら頑張れるハズ

>>53
30過ぎると次の日は全然大丈夫なんだけど3日後くらいから激痛がくる

>>38
あれはすごいよかったなあ…

サプライズがーって言うが発表済みだったとは言えとときんの中の人が出れたのは実質サプライズだろ
かく言う俺は命燃やして恋せよ乙女でいつ楓さんが出てくるか待ってたけどな…
俺「おっこのタイミングで楓さん出るな!あのタイミングで出なかったから◯◯乙女の台詞でサプライズ来るな!
ほげー…」
しゅがは「崖っぷち乙女」
俺「ガハハハハハ」

>>83
ぴにゃぁ……

102名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-6/uM)2017/08/12(土) 23:02:16.82ID:fidsF0VAH
>>94>>97
あれ若いな俺頑張れる!

マジかよこれで怒るのか
まあ去年みたいなサプライズはなかったけどさ

>>101
ミナミツボシイントロで情けない声出たわ
ほんとすき

いちおつ恵磨!!そうだ・・・夢から覚めればきっと恵磨ちゃんのSSRが実装されているんだ・・・。
http://i.imgur.com/N7I2ysH.jpg

1日目課金馬車だと森久保かな子の後ろに隠れてたけどSWNでも隠れてたのかな?

奈緒の中の人パフォーマンス上手いね
途中ジャンプして回転してなかった?

>>93
ぶっちゃけ肇と柚ぐらいしか入らないでしょ

というか今回の不評で6thはサプライズ登場盛りだくさんに戻りそうなのが一番嫌だわ
お手軽サプライズじゃない方法で盛り上げて欲しい

今こそDJゾーラを解放する時

モバマス知らないけど時子のこのキャラって受けてるの?

GOINもフルコン逃すとかだめだこりゃ…

112名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-6/uM)2017/08/12(土) 23:03:51.58ID:fidsF0VAH
そういや20分止まらない俺らも演者もだけどずっとはねてたぴにゃやばいよなあれ

>>98
体力使い切ると翌日来て次の日おかしくなって三日目動けなくなるよ
俺の今後の予定だよ
>>79
あれはいいぞ買おう

LV前の方で首が痛い…
映像の方の楓さんがドロンした時サプライズキタ━(゚∀゚)━!と思ったのは内緒だ

>>109
DJゾーマに見えた

そもそもサプライズじゃなくライブを見に行ってんだろと

ぴにゃずっと動いてたのか
ぴにゃも見たかった

>>110
ツイッターでトレンド上位に来るくらいまでには

LVから帰宅
もう23時…明日も7時半出勤からのLVだってのに!
協力もやりたい!すレオンもしたい!助けて美優さん

119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 23:04:49.27ID:bNhsyi7v0
>>114
そして伝説へ…

まず肩が上がらなくなる
そして腿がパンパンになってジャンプができなくなる
最後に喉がやられて声が出なくなる
これがオッサンだ

サプライズ期待してた分の肩透かしはあったけど
メドレーはすげーよかったじゃんミナミツボシとかライブで聞けると思わなかったし

去年がSSA1日目誰が引っ張るんだ? からのリアルデレステがここにあった……
で露骨にアニメ推しの2日目より良かったすらあるぐらいだったから
まぁあれと比べちゃうとね

メルヘンメタモルフォーゼでダンサーの人倒れ込んだ時に凝視したPいっぱいいるよね

>>107
あれくっそかっこよかったな
てかあの歌を踊りながら歌えるのはすげーわ

いちおっつおっつ☆
おっ純情全員フルコンかっ!!
と思ったら1人切断落ちしてて残念な気持ちになったんだぜ…

>>113
俺も思ったけどステージ穴空いてなかったから「あー…」ってなった

桜の頃、ペンライト振るのが辛かったな……

今回の演出がデレステにきて、ソロライブとデュオライブこねーかな

>>83
バックスクリーンでやってくれるでしょ多分

楓Pだけど毎年来られるとその度に卒倒するからたまにでいいよ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-6/uM)2017/08/12(土) 23:06:46.65ID:fidsF0VAH
>>116
チラチラ見てたくらいだけど見るたびうごめいてた気がする
動いてなくてもあんだけライト浴びてたら暑いと思う

明日が楽しみすぎて嫌だ
みんなの話を聞いてめっちゃ楽しみだけど
ハードルが上がりすぎてる気がする…

今日1日で時子様来るとは思わなかったですときこさまー
困り顔撮ろうとしてごめんなさいときこさまー
http://i.imgur.com/PsddpNk.jpg

サプライズで奈落が開いてなくても楓さんなら上から吊られて降りてきそう

ねぇ声優ってみんな絵下手なの

>>132
超えるから安心しろ

>>113
わかる俺もはやみんと思ったわ
ぴにゃだったけどさ

とりあえず明日のドーナツ
http://i.imgur.com/HTt6PAm.jpg

>>135
アインフェリアのやべーやつ除けば大体上手いよ

NBP歌い終わった後曲の締めまでの笑顔が最高に奈緒

サプライズでアイドル出すとその裏でライブ会場に来れなかった担当Pが苦汁を舐めることになるからね
出演するって知ってたらチケット取って会社休んでたのに…ってなる

人数増えて一人ひとりが薄いってんなら次のSSAは4日ぐらいに分けるか

>>135
ライブ前に逆の質問を見たが、はて……

>>110
万人受けはしていないと思うけどカルト的な人気はあると思う

>>132
明日は重大発表あるだろうし、それだけでも期待大でしょ

ファンファンしたいよおお

アインフェリアのやべーやつ以外はデレ声優は割とまとも…だったような

じゃあやっぱり5時間やろう

>>142
Pが死ぬw

>>138
treasureやったら笑う

>>146
できるんじゃねーか?
てかするだろう!

たらいま
好き好き好きままゆが好き
だって運命感じたんだもの

誰かSSAに飾ってあった松井のサイン色紙見せてやれ

>>131
まじかよ裏で倒れてそう

iPhone6でまともに協力ライブプレイできてる人いる?

>>138
明日濃いなあ
収拾つくのかこれ

>>107
ダンス見入ったわ

>>155
できてるよ
間違えて3D標準ディマーでラヴィアンローズやったらロングスっぽ抜けて軽量に下げたけど

>>141
分かっててもチケット取れないんですがそれは……

160 【中吉】 (ワッチョイW b66c-WI1I)2017/08/12(土) 23:11:16.01ID:GyuND3UG0
いちおつ!帰宅だラブライカのエンゲル最高でした

そいつが来るからって簡単にチケット取れてるなら今ごろ俺は全通してるよ

今来た産業
ぴにゃ?着ぐるみで出てきたの?何したの?

>>146
 ___
/  || ̄ ̄|| ∧_∧ ふぁい…ふぁい…
|…..||__|| (     )  ふぁい…ふぁい…
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___
/  || ̄ ̄|| ∧_∧
|…..||__|| ( ^ω^ )  うーおーえす!
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/  || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  ふぁんふぁんふぁん!
|…..||__|| └‐、   レ´`ヽ   ふぁんふぁんのふぁん!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /
 
 ___        ♪  ∩∧__,∧
/  || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  ふぁんふぁんふぁん!
|…..||__||         /`ヽJ   ,‐┘   ふぁんふぁんのふぁん!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪

>>132
今日は超えれなかったと感じた人も多くいるぐらい普通に超えられないから安心してハードル上げていこう

>>162
虐殺

>>162
20分のノンストップメドレーチェケラして帰ったよ

>>163
明日これなる可能性ある

今日のセトリ見る感じ予想されてるユニ曲は全部やる感じだからサマカニラブレターファンファンTulip純情は確実にやるって時点でヤバイ
∀NSWERとかラブデスとかルナショとかNocturneとか微妙に欠けてるのまでやりだしたら死人が出る

やばい早くふぁんふぁんしたい

>>160
DJぴにゃやばかったな喉殺しにきてたわ

SSAのメロウイエロー完売ってなんだよw
あれそんなに美味しいもんじゃないだろうに

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-V3px)2017/08/12(土) 23:12:43.27ID:7JXVW5qxp
キャハッ!ラブリー26歳がよかった

>>158
ロード遅かったりしない?

私が責任とってまゆとハネムーン行ってきますね
ハネムーンムズい筈なのにもうほんと最高のまゆだった

>>162
グラサンかけたDJぴにゃぐるみが登場してメドレーコーナーが始まったよ
ラブリー26歳なしゅがはとか、まゆがスキスキスキあなたがスキとか

>>159
担当出るって知ったらCD積めるでしょ
なお…
まぁ最悪LVもあるし知らぬ間に担当アイドルがサプライズでライブ出てたってことになるよりかマシでしょ

>>168
ヴァルキュリアとか2人欠けてるのにやったからなぁ

>>136
>>145
>>164
ヤバイ!楽しみすぎるゥ!!!
観てないのに凄いテンションが上がってしまう

>>162
ノンストップメドレーでPを殺しにきた

初めてライブ行ってコールは知らないし殆ど声出さなかったけどウサミン応援はした
あれ楽しいな

>>177
世直しギルティのところに∀NSWER、ヴァルキュリアのところにラブデス当てはめるとしっくり来るんだよなあ…いやあこわいこわい

>>167
まぁ回りに気をつけて程々にね

今日全くできてないけどとりあえずドリンクは飲んだ

???…?
つまりリアルぴにゃリク?
20分てことは9曲くらい?

必死で覚えたcoco夏こなくてわろた

>>173
若干遅いね

187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VZfC)2017/08/12(土) 23:14:58.50ID:ZWUAkJSKa
志希にゃんに「24時間ちんちん好きにしていいよ」ってちんちんを差し出したら次の日までにちんちん残ると思う?

188 【バルス!】 (ワッチョイW b66c-WI1I)2017/08/12(土) 23:15:09.09ID:GyuND3UG0
>>170
DJぴにゃ最高だった

>>167
あんまり横の動きはしちゃあかんで
まじ迷惑やから

こんだけ人数多いと出番の多い人と少ない人いるよね
ともよ様とか初期からいるのにどんどん影薄くなっていくのもどうかと思うけど

>>184
ほぼサビだけだからめっちゃ曲数多かったよ
しゅがはデビューとかもりくぼのうたとか

SSAからただいま
とりあえずスタミナ消化しないと

>>168
欠けてる部分はデレステモデリング踊らせるからやりそうだけどな

>>184
いや一曲20〜30秒ぐらいのショートバージョンをいろいろとやったよ
セトリはこんなのとか
https://imas-db.jp/song/event/cinderella5th0812.html

まゆどこ…どこ…
明日始発付近で起きるのに風呂入る気力ないんですくぼ

明日も現地行けるから嬉しいわー
最後のともよ様帰るの早すぎて草

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-If2D)2017/08/12(土) 23:15:57.73ID:4EmhjPCRM
この2日間行ったら大体のユニット曲が聞けると思うと幸せ

>>186
ん?イムガーが遅いって?(難聴)
http://i.imgur.com/aaNkRIY.jpg

曲が増えたからメドレー形式にして少しでも歌う曲増やすのは正しいな

>>195
まっまっまっまゆ?

>>195
コミケか?

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 977f-XiwV)2017/08/12(土) 23:16:44.08ID:FD3IX9kX0
前回くらいからライフの位置負け確なんだけど
ライフポテトあげなきゃいかんの?

>>120
それプラス
体は節々が痛いのにチ○コだけはやたら元気
起きたら枕に髪の毛がいつもよりごっそり抜けてる
これが完全体オッサンだ!

>>193
今回もSSAに限っては4thみたいにデレステモデル映ってるの?5th地方公演じゃ無かったけど

>>190
幕張で後ろなんか見えねーよハゲって言ってたみりあちゃが
ハイファイとかで高層見上げてたのが印象的だった

サプライズなんてなくてもいいよ
某アイドルグループなんて、サプライズと言えば卒業しますとかチーム解散しますとか研究生解雇しますとかばっかりだし

207 【バルス!】 (ワッチョイW b66c-WI1I)2017/08/12(土) 23:16:49.04ID:GyuND3UG0
(雫の生声いいな…なんかクセになる)

>>186
若干かぁ・・・
うちは周りが全員準備完了してるレベルだからスタンプ押せない

>>187
まず最初に切り取るから24時間どころか一生志希にゃんの物になる

>>206
結婚しますってのもあるね

サプライズで結婚発表されたファンの気持ちになるですよ

>>204
デレステで振付がある部分だけ出てきて、ない部分はドロンしてたよ

5thのBDは来年なのかな
4thと同時発売してくれよ

一曲目のアップルパイプリンセスでもうウルウルしちゃったわ
原田さんすごい頑張ってたけどケガ大丈夫だったのかな

>>198
http://i.imgur.com/5sr9x92.jpg
そんなに戦争がしたいのか!あんた達は!

>>204
写してたよ

たくさんと薄紅すげーいい曲なんだな
棒振るのやめて座って聴こうかと思ったわ

まゆむーんの後にWLはJONGOどうなのとは思ったけども

>>212
あれ、てっきりサプライズで本人登場の演出かと思ってすごい期待しちゃったわ

>>212
>>216
マジか5th初参戦で4thBDのPV見ながらこの演出良いなと思ってたから楽しみだわ

>>194
もしかしなくてもクッソ楽しそうなんですけど…
Liveとか普段興味無いけどちょっとだけ嫉妬心湧いてくるんですけど…

3rd1日目
3rd2日目←パン
4th神戸1日目←マシュマロ
4th神戸2日目←豚まん
4thSSA2日目←タルト
5th石川1日目←タルト
5th石川2日目←タルト
5th福岡1日目←タルト
5th福岡2日目←タルト
5thSSA1日目
大坪社長何も食べなかったの9公演ぶり、これほんと草何しに来てんだよ


>>217
こないだ電池切れて仕方無しに棒振らずに見てたけど、この方がライブそのものに集中出来て良いな…と思ったよ
まぁ振るのも楽しいから今日は振ったけど

今日は食べるの譲ったんだよ

いきなり時子様きたわ
イベント終了でいいかなw

>>218
逆で来ると思ってたよな
つまりまゆは既にキャスケッツの5人を出し抜いて俺と結ばれてるのでは?

ぴにゃリクほんとクソ有能

229 【櫻】 (ワッチョイW b66c-WI1I)2017/08/12(土) 23:21:02.97ID:GyuND3UG0
>>222
事務所の後輩に引き継いだから…

薄紅は大阪幕張で見たけどマジでこんちきさんにさえはんどころか天女まで降りてきてる

>>211
泣いて喜びそうだけど……

>>221
すんげー控えめに言って
最高だったよ

法子は最初ほんとに法子に見えた

ファミ通もうライブレポート出してんのかはえーな

DJピニャはサブタイトルみたいなのがまたズリーんだ

終わった後、劇場の上の方からコーラっぽいものが流れて来ててカバン濡れてたけど
そんなことなんとも思わないくらい最高だった

237名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-nPZV)2017/08/12(土) 23:22:12.57ID:IsqLdkind
DJぴにゃが神過ぎた
メロイエが可愛過ぎた

>>223
さすが、綺麗事はアイバのお家芸だな!
http://i.imgur.com/RGho5ZZ.jpg

>>223
なになに限定ダイマの流れ?
http://imgur.com/DwBS4MA.jpg

パッションたちばな

>>235
絆のネバネバとかな

>>226
トレチケ美味しいし取り敢えず回してるわ

DJぴにゃは説明聞いただけだと、どんな感じかわからなかったけど、
はじまってみたら良企画だった

劇団あいくるしいやらなかったんだよな・・

>>235
今日は卯月いないから中の人に出来たけど明日どうするんだろうか。
ぴにゃの時だけいなくなるのかな?

デレ5th関連でツイのトレンドレイプしてんな
モバスレ民並みに

>>214
体調が万全ならセーブしてないと思うよ

法子としゅがはと小梅は法子としゅがはと小梅だったよ


最初の挨拶でクール宣言してたのにみんなのきもちとハイファイでパッションタチバナになってしまったありすの明日はどっちだ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-A3Ep)2017/08/12(土) 23:24:08.52ID:bNhsyi7v0

252名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbb-DXrX)2017/08/12(土) 23:24:08.88ID:DJgB6YsyH
予想よりソロと属性曲が少なかったかなあ
それでも最高だけど
乙倉ちゃんの中の人に惚れそうになった

>>221
割と真面目に死ぬかと思った。メドレー終わって休めると思ったらまさかの追い討ちだったし……

福岡講演ではしゃぎ過ぎてダメージ残ってるわ

>>244
さえはんとまゆ居たのにやらなかったのか
ってことは2日目もフリフロシャボンはやらない感じかねえフリフロ1日目にもやってるし

>>201
物販だよ(マジギレ)
まゆのタオルと明日またTシャツとか確保したいんですくぼ

コミケなんてどうせまゆのレイプものないし暑いし臭いから嫌
行くなら冬だわ

明日くらいに運よく時子様3枚くらいきてくれたら15までいこうかしら
強力の上位て一番やばいらしいけど

>>241
サブタイトル見ておぉ!?だれがやるか理解してからうぉおおおおお生った

美波ミツボシ
しゅがはメルヘン
ラブライカ熊本民謡は嬉しかったピニャGJ
贅沢言うと楓さんも見れればなあ…
かわいいめいくまいでーはコール簡単だから今後流行る

ていうかすずほあれ手がとどかねぇだろ

261 【鹿】 (ワッチョイW b66c-WI1I)2017/08/12(土) 23:25:19.32ID:GyuND3UG0
ハイファイも良かったな…みりあり薫のロリ組

シュガハとウサミンが相方なの公式になってて草

>>83
DJちえりだぞ

>>253
あれはマジで横のPとマジかよ…みたいな話したわ

なあ魔剤ってなんや?
えらい叫んでるの今日聞いた

>>265
まんすたー

ラブライカLEGNEはフルやれや!ってなった

限定戦争来ても担当あんまダイマされないから遠目で見てたら急に貼られてビクンてなるこの気持ち

>>257
そんな甘い考えで走り始めたら高確率で後悔する

あやめの中の人があやめそっくりだった件

>>259
2番は集合!が退散!になるだけであと全部同じだったよね
最高だった

いやー最高だった!
てか今日50曲以上やったんだどうりでMCが短かったわけだ

凛の絆の2ndSIDEあると思います

274名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+UoZ)2017/08/12(土) 23:26:37.20ID:zxqhxc1Ed
メローイエロー尊い

しょっぱなメロイエのハピハピデイズ着たせいであんまり覚えてないです

>>258
まつえりの煽りも良かったな
ぴにゃリクシリーズフルでCD出してくんないかな
ネイキッドまゆ最高すぎた

kawaiiはコミュをなぞったような歌詞だったな
ありがとうシンデレラガールズ

>>257
最初調子良くて頑張ろうかと思って走って6万ポイントで6枚ぐらいだった時は諦めた

法子のショコラティアラで脳みそとろけた
〆にドーナツ食っただけで歓声が上がるのは笑った

>>268
なつきち?

>>163
せいうぉーうーうぉーうーいぇーいえー

>>279
社長ほんとに仕事しなかったな

283名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+UoZ)2017/08/12(土) 23:28:29.65ID:zxqhxc1Ed
もりくぼの中の人あんなハジけてる人とは思わなかった
もりくぼのあんずのうたも良かったぞ

コミケ行くことになったわ
始発待機のために友人宅へGo

他にアレンジ版って残ってたっけ?2日目で出来るやつ
蘭子ミツボシとかあった気がしたけど蘭子居ねえし

>>279
作り物じゃないのかってなった

>>285
卯月ラップとか

>>285
ロマナウ卯月とか

>>269,278
やっぱ地獄を見ることになるのか2枚いるからそれで満足しとく
時子様出来ない豚ですみません

>>279
まずソロ曲のない法子をソロで歌わせてくれてその時点で泣きかけたのに
相変わらず完璧に法子だしドーナツ食べるし笑いながら泣いた

>>285
dokidokiちえりずむとかあった気が

>>282
今回はあんま出番無かったねー
まぁこないだセンターやってたし、お菓子な国も王子様取っ替え引っ替え何度もやってるし多少はね?

>>283
あの曲と相性良すぎ

>>287-288
>>291
あーそういやあったなそれはほぼ確定か

>>257
10万ptで作れれば運がいい方

>>285
DOKIDOKIチエリズムはやるかわからんな
あとはろまなうとか

中二の国の王子は明日何するかなぁ

卯月のクソラップとちえりずむはミナミツボシ並に人気だし明日も緑グラサンコーナーあるならやるかもね

withloveのイントロでお菓子の国始まったかと思ったとか言ってたのわろた



>>291
dokidokiは1日目に曲としてやったからどうかな??卯月ロマナウのが可能性高そう

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ec-VZfC)2017/08/12(土) 23:31:03.17ID:u9bnhAPz0
>>285
ロマナウ卯月
風色メロディ未央
ましゅまろりーな
トワスカ莉嘉

色々できるよ

怒涛のメローイエロー補充に笑っちゃった
http://i.imgur.com/tyxrnN8.jpg

杏がカエダーマ大作戦で蘭子の音源流してたよな

ドナキチとパンキチどうしてここまで差がついたのか、慢心環境の違い

莉嘉のトワスカも結構いいぞ
あとはましゅまろっくか

>>292
俺は社長が食べるところが観たいんです、美味しそうに食べるから
スウィッチーズで食べないかなって思ったのに

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ad9-VZfC)2017/08/12(土) 23:32:11.87ID:jPBjcs3V0
>>301
後ろのありすに悲しみを感じる…

>>304
明日一本買うわ

>>306
ユニットの存在の差かな

>>304
田舎だと未だに見たことなくて羨ましい

ライブ楽しいけど消耗半端ないわ
コールとかせず棒ふりふりでこんなに疲れるのか

dokidokiチエリズムなんてきたら可愛さで死んじゃう……

>>304
自販機限定で見たなぁ

316 【不如帰】 (ワッチョイW b66c-WI1I)2017/08/12(土) 23:33:16.87ID:GyuND3UG0
小梅の歌聴けたのが地味に嬉しかった

1周目曲絶望だけど共鳴世界とHoMoだけはやってくれねえかなあ
幸子とかダーリン歌わないと曲ルナショくらいしか無いし2日目は1周目曲やるとか無い…?

担当の時は1.5ご理解で担当どころかもう片方の限定も来なかったからなぁ
早く復刻してくれ

>>306
マジレスすると鉄板ユニットの有無だよなあ
このキャラはこれ!っていうユニットがあるアイドルって実は少ない気がする

>>313
4時間エア太鼓の達人やぞ

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 23:33:50.59ID:bNhsyi7v0
だりーのましゅまろすき
カモン!→だいすきーの流れがほんと良い

今日はもう色々楽しすぎたな…疲れた

ユニットの存在…イエロリリー…うっ頭が

>>317
二周目無い奴は歌うんじゃない?他で歌ってない場合とくに

チームフラワーは永久に不滅です!

>>324
静岡では歌ったけど福岡で歌ってない場合はどうなるんや

チエリズム来たら明日死んでも別にいいや

これは夢だ
目が覚めると僕は学生で隣の子がO・E・Nしてくれてるんだ…
http://i.imgur.com/5nqFQao.jpg

>>326
えらい人次第

ドリンク使うの忘れてた

>>328
俺以外に南条Pいたのか

なんか久しぶりにやったらレディオハッピー意外と簡単だった。
もしかして上手くなったのかと勘違いしちまったよ

>>331
こないだの選挙結果を見る限りは意外といるはずだ

4rd凄かったし
5rdも凄い
6rdも凄いんだろうな

まつえり結構凄いのな
すげー動いてた

>>330
有能

>>328
可愛い
絶望させたい

>>333
このスレで見たことはほとんどなかったから…

339名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-6/uM)2017/08/12(土) 23:37:09.53ID:fidsF0VAH
>>248
乙倉ちゃんも乙倉ちゃんだった

はぁようやく一枚目だ
http://i.imgur.com/0WDOGDH.png

>>86
亀だがこマ?
言い方次第では炎上モノな気も…

まつえりマジであの蹴ったら真っ二つに折れそうな体からあの声と動きどっから出てんだろうって感じ

>>330
ナイス
消化してくる

まつえりの声の伸び云々で作曲したっていうのがよく分かった

ソロは時間的に5thで歌ってない曲、2曲目、5thが初参加組の曲で
いっぱいいぱいだろう。アキラメロン

まつえりはあのクソ激しいダンス踊りながら歌うのも半端ないけど
客の煽り方とか盛り上げ方がほんとうまい

347名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-6/uM)2017/08/12(土) 23:38:19.62ID:fidsF0VAH
>>335
あれすごかったよね
暫く棒振るの忘れたくらい


>>341
自分の想像してるシンデレラと変わるんじゃないかって思った事あるってだけだぞ

350名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+UoZ)2017/08/12(土) 23:38:40.81ID:zxqhxc1Ed
>>312
関東は最近自販機限定で復刻したのよ
前に復刻した時より甘ったるい気がする

明日渕上様がいたら、ぴにゃはあの曲を選んでくれたろうに・・・

>>341
超曲解してるから間に受けないでくれると助かる

なおかれMemoriesはピニャの伏線だった?

CoCo夏来てくれ
でも銀イルカも楽しかったからもう一回でもいい

種崎さん明日また端っこに立たないかなあ

なんだこの喪失感は…
寂しい

SSAよかった〜
ところで名刺もらったんだけどTwitter垢とデレステ垢買いてあったんだけどこれはフォローしていいのか?

よしのんの人あんなに芸人感薄かったっけ?

ライブが延びると終電無くなるのもそうだけど、LVが時間になったら切られるのが厳しい

おい協力あつまらないじゃん!

>>341
どんどん成長していく先
積み上げてきたものが分裂して別物になるんじゃないかって心配してたって
今は間違いなくその状態じゃない

>>358
りっか様もそうだけどキャラがおとなしい割に一門感強い人はライブでは意図的に抑えてるんじゃね?

法子のCMあくして

>>360
pro民?

>>304
もうコラボしちゃいそうな…。
ロゴ変えるだけでバカ売れしそう。

366名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+UoZ)2017/08/12(土) 23:41:36.05ID:zxqhxc1Ed
>>358
今日はおとなしかったね
レッスンでハブられた話の時の顔はよかった

DMJ 珠ちゃん 牛の仲の良さそうな感じ好き

忍者も入れてあげて

よしのんの一人で頑張りましたは笑った

>>364
協力スレきて…きて…

協力だと意外とできるのってプレッシャーが比較的ないのも一因だと思う

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ec-VZfC)2017/08/12(土) 23:42:23.42ID:u9bnhAPz0
>>348
これ多分こないだの総選挙で声つく人が登壇しそうだね

時期的に忙しかったんだろうなよしのん

協力はよそのアイドル見抜きのために画面ガン見してるからね、普段の適当な仕事とは違う

今同僚一人いるけどやっぱ同僚いると楽しいね

>>340
ぐうわかる
きっと時子様の豚へのサービスだと思うんだ

>>369
0時からデブーダイマの方いくんだすまんな…

>>370
http://i.imgur.com/PahM6yG.jpg
http://i.imgur.com/AccU4jz.jpg
設定してるキャラの曲来た時のプレッシャー半端ないんですけど…
メルヘンデビューとか毒茸とか来た時は諦めてるけど

>>370
逆に簡単な曲のプレッシャーといったら

SSAでYahooカーナビの限定ボイス配信しんたんか
明日拾おう

おかしいだろ
時子ちゃん来ないぞ

全員3桁でおねシンとかが来ると、無駄なフルコンのプレッシャーがかかる

>>349
>>352
>>361
ありがとう
紗枝はんは比較的初期に声ついたから色々思うところもあるのかなあ

>>350
炭水化物12gのおっさん殺し

384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-3AxL)2017/08/12(土) 23:45:28.03ID:TkwfPLEmd
おまえらこの楓さんに迫られたら勃起しちゃうんでしょ?
http://i.imgur.com/foCFHtW.jpg

卯月センターでスマイリング来た時の緊張感

そういやいむがーでここ1ヶ月以内に貼った画像のViews数がリセットされてるのは俺だけだろうか
数はどうでもいいんだけどそれで貼ったか貼ってないか判断してたから微妙に困る

>>380
海パン一丁でやったら来たぞ

>>351
いいのか
聞きたいのか
かれんだったらたけのこに変えるかもしれんぞ

>>384
こういう目好きくない

簡単な担当曲+担当操作でフルコンできなかったときの申し訳無さ

>>386
初物貼らないといけない決まりはないし・・・

>>384
可愛いね

>>389
コスプレイヤーってみんなこういう目してない?

様をつけろよ豚野郎

>>346
絶叫芸ほんとすこ

>>384
ダジャレ得意じゃなさそう

>>384
コスプレのためにカラコンとかよー入れるわ

>>394
ハゲ豚野郎にすると語感がいいからそうしよう

399名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-6/uM)2017/08/12(土) 23:48:20.83ID:fidsF0VAH
>>357
渡したってことはそうだよ

>>384
楓さんは笑った時に目がひし形になるのがいいんだよ

401名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-a49z)2017/08/12(土) 23:48:22.14ID:v3F2/Z4Vd
>>301
夏樹P仲間だー

カラコン挿れると失明するんでしょ?こわいわ

流れ星でNGが揃って気持ちいい
http://imgur.com/53DW9Ci.png

>>386
リセットされてるのもあるしそうでないものもあるようだ

405名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-6/uM)2017/08/12(土) 23:48:48.41ID:fidsF0VAH
>>363
明日発表あると期待したいな

406 【中吉】 (ワッチョイW b66c-WI1I)2017/08/12(土) 23:48:58.16ID:GyuND3UG0
>>384
もうチョットヴィッグにふわっと感出して

楓さんがライブで命燃やして〜に参加したら
ダジャレ大好き、乙女
なのだろうか

>>403
随分料理の得意そうな卯月ですね・・・

一ヶ月ぶりくらいにやったらすぐライフ減ってダメだったわ…腕がなまったか
最近判定の調整とか入ってないよね?

泰葉先輩 「金髪豚野郎!」

>>391
あくまで自分内ルールだから別にいいんだけどさ
どうせなら同じものより別のダイマをしたいだけの事よ

>>399
アドバイスありがとうございます!
俺も名刺作らなきゃ明日までに

>>393
目頭パッカーンの黒目ボーンがあまり好きじゃないのよね
三白眼くらいでいい

というかメローイエローって炭酸抜いてライブでオイオイオイするためのものか

>>398
ハゲはかわいそうじゃん?

>>409
ちょっと前のアップデートでタイミング変わったんで調整し直してねってちっひが言ってた

>>403
おちんぽ得意そうな卯月だな

>>410
マジかよ岡崎パイセンこえぇ

こずえちゃんのダイマ毎回同じの張ってるわ

>>407
お酒大好き、乙女かな?

>>416
おおそれか!あんがと

えっ?今日はメロウイエローで抜いていいのか?

酔い乙女のCDの楓さんはなんかいつも以上に楓さんぽかったわ

そういやちひろさんちゃんと子宮から声出てたな
デレステで聞くより上手く感じた

よくわからんけどすんごい切断される…

>>403
おい結び目が逆だぞ
おっちょこちょいだな卯月は〜

時子!俺次来なかったらミリ↓いっちゃうぞ!いいのか?

428名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-6/uM)2017/08/12(土) 23:52:30.49ID:fidsF0VAH
そういや緑ちゃんと入れててよかったわ今回
>>420
それ早苗さんじゃなかったっけ

>>424
ちひろさんが色変えてって指示してたとこ可愛かった
サトリナどっかで見てたのか

430名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-a49z)2017/08/12(土) 23:53:06.03ID:v3F2/Z4Vd
>>413
リアルに楓さんがいたら三白眼っぽい感じの方が色っぽくていいよね

むしろ出ないことは豚へのご褒美だから

http://i.imgur.com/4eYSaio.jpg
サクヤヒメの左、左上、上のユニット何?

開幕のちひろの優しいボイス良いよね

>>391
>>419
よく同じの貼ってて申し訳ない気持ちになってたけどちょっと安心したわ

>>425
ロード遅いせい?で部屋は切断されまくりでダメだった

>>428
早苗さんはビールや

>>428
ルービーと被っちゃうか…。
じゃなんでしょね?

まゆP的にはハネムーンの色はピンクがいいんかな
思考停止で赤にしたけどエブリデイドリームと違ってピンクな感じがした

>>432
スウィートなんとかだね

日本酒大好き…乙女!

ダジャレ大好き乙女

>>429
緑DJ「みてましたよー」

443名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-a49z)2017/08/12(土) 23:55:01.60ID:v3F2/Z4Vd
>>432
マスカレード
サマプリ
スウィッチーズ

温泉のことも思い出してあげて

すまん、ぴにゃが登場するとこけないか心配で仕方ないの

ありがとうございます!

さぁ、そろそろ皆の為に白封筒の準備だ…
http://i.imgur.com/GWGlXp4.jpg

448名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-6/uM)2017/08/12(土) 23:56:05.29ID:fidsF0VAH
>>438
迷うときは両方降ってみた
パッションの歌う〜とかも曲の色と歌う人の色とか

ぴにゃがとことこ歩いて帰ってくところ面白かった

>>438
両方持てばいいのでは…(担当並感)
どっちかっていうとピンクと思ったけどね

451名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+UoZ)2017/08/12(土) 23:56:21.33ID:zxqhxc1Ed
>>422
sweetchesもいいぞ!

>>447
2ヶ月間白封筒続いてるからそろそろつらくなってきたんだが

スキーが大好きー、乙女です

http://i.imgur.com/czLJk87.jpg

現地の深刻なメロウイエロー不足はさすがに笑う

法子のショコラティアラで死んだ
一緒に来てた法子Pの友人がずっとニヤニヤしてた

明日はサトエリ出てこないかな?
明らかに今日のちひろさん生だったよね

青封筒時のSSR期待値は上がっている

4000ptいくまえに時子でた
ありがたや〜

>>435
なんかwifiの調子が悪いのかロードが少しでもかかると切断扱いになって排除されるわ
ロード待ち時間を短くしたのかね?

スウィッチーズって6人目のやつ?
ユニット名はまったくわかんないや

>>451
かな子で抜けと申したか?

>>456
サトエリじゃなくてサトリナでしょ?

>>432
Nothing but you
スウィッチーズ
Co jew02
やろ

>>454

コカコーラ社とコラボするしかないな

>>438
赤ピンクまゆリウム持ってた

明日はモバマスパンツ本買ってくるか〜

部屋建てしても急に切断なるな

あれ…繋がらねぇ…
Wifiきったのに

>>447
唯は茶封筒か青封筒からしか出ないというエアプ絵を時を経て晒すのはやめてさしあげろ

白封筒の時間が...

>>462
あっ…

>>456
サトリエ?

もう一日目が終わる…

日曜日でガンス

475名無しさん@お腹いっぱい。 (000000W 6387-qfWE)2017/08/13(日) 00:00:00.93ID:CWq7zOum0000000
帰って来たらもうこんな時間かよ…


477 【吉】 (ワッチョイWW 8b87-1XfL)2017/08/13(日) 00:00:30.51ID:RO9Xv1XO0
大吉以外なら響子と同棲

>>469
ローカルガシャ10連でR混入してれば
白封筒から唯ちゃん来る可能性もワンチャン…

>>469
白封筒でも出るぞ
お前みたいなエアプ炙り出すための絵だぞ

>>429
見てなくて髪飾り散らばるとか未来予知してたら怖い

いよいよ明日がSSA1日目本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

プロデューサーの皆さん、今日くらいはコール練習は休んで明日に備えますよね?

482 【大吉】 (スップ Sd5a-GhmH)2017/08/13(日) 00:01:09.16ID:esILkjVOd
大吉なら明日寝不足でも元気

後17時間30分で二日目とか笑えない。千豆が欲しい……

>>481
レス乞食にレスをあげよう

え?ちひろさんと生でやっていいの?


>>469
SSRをお餅でない…?

みんなが振ってる色々色変えられるペンライト?ってどこで売ってるの?
LV,で皆振ってて自分だけないから凄く浮いてたんだ。

響子、愛してるよ

世の中にはちひろさんに生中出しして孕ませた男もいると思うと悔しくて精子が出る

ついに5thファイナル最終日、寂しくなるなあ

>>469
フェス限忘れてない?

みんな白封筒は持ったな!行くぞォ!

野良だと繋がっても必ず誰かが落ちてる感じなんだけど…
俺の環境がおかしいんかなぁ…

>>488
アマゾンで売ってた

496 【末吉】 (ワッチョイWW 9a15-bdJ5)2017/08/13(日) 00:02:37.38ID:9Ri+Tt940
大吉ならまゆと運命について話し合う

よっしゃ白

>>488
ミックスペンラプロで検索検索ゥ!

>>488
淀とか

>>496
朝ご飯でも語ってにゃ

>>488
ミックスペンラPROで検索するのよ。

>>488
アマゾン

明日元気らしいから5時間だけ寝て物販行くぞ

そういえば茶封筒なんてあったのね
演出切ってるからわからなかった

Co002のユニット名はあんまり知られてないよね

初日11000ptで都ちゃん8 時子様1
さぁデビューダイマスレを覗いてこよう……

>>481
高度な情報戦に本当にひっかかるPもいるんですよ

>>491
ライブは終わるけどすぐにデレステ2周年も来るしまた盛り上がるさ

508 【末吉】 (ワッチョイWW 9a15-bdJ5)2017/08/13(日) 00:03:43.33ID:9Ri+Tt940
>>500
お茶漬けにゃあ
そういやぶぶ漬けって美味しいのかにゃあ?

509 【hoge】 (ワッチョイWW 6363-3djR)2017/08/13(日) 00:03:49.85ID:EG53k5l+0
ぴょん吉なら智絵里とお風呂入る

ミックスペンラプロ便利だけど一本じゃ足りなかった感

時子さん次来てくれなかったら挿れます
http://i.imgur.com/kDCOukR.jpg

ひええデレステ5Gになってるぅー

>>508
うっせぇぞ前川ぶぶ漬けいかがですかぁ…?

>>510
口酸っぱく二本必須、属性色出すために三本欲しいとあれほど言ってただろ

>>495
>>498
>>499
>>501
>>502
みんなサンクス。
明日淀行って買ってくるよ。

>>514
嘘だ!
ここで聞いたらペンラプロと担当のあればいいって聞いたもん

>>469読んであっ確かにと思ったけど、
>>479でそうだよなあ白でもSSRのことあるよなあと思い、
>>492がよく分からなくて考えるのをやめた

>>510
そこは物販の各属性のペンライトでカバーよ

突っ込みいないとボディペインティングのみなさーんが
元ネタ会話わかってても不安になるw

>>504
ポケットビスケッツ

LVでもキンブレはギルティですか

今日は妙に過ごしやすい夜ですね、いちおつ

スタミナマックスになったのに疲れでやる気が起きない……助けて智絵里……

ミックスペンラPROは入門用
個別フルセット買ったら貸出用だ
今度ペンライト持ってないPが近くにいたら貸してやるんだぞ

白封筒からのォ!

http://i.imgur.com/5Cz8KLj.png

>>523
でびゅーダイマでええやん

527 【中吉】 (ワッチョイWW 9a15-bdJ5)2017/08/13(日) 00:07:08.35ID:9Ri+Tt940
>>504
キャスケッツってwith loveのユニットだと思ってたけどもしかして違うのか

>>521
キンブレ属性3色持っていってたよ
というか大体みんなキンブレじゃない?

智絵里にフェラしてもらったら頑張れるんだけどなー俺もなー

>>464
黄色のジュースは危険です!

DJぴにゃとかいうミックスペンラ操作力テスト

>>521
光量がういてる気がする
この前みたけどあきらかに乾電池のそれ
レギュレーション上はノットギルティ

慣れるとUSE!! USE!! で電池切れしたPチャンとか助けられるらしいね?
ある意味ソレも醍醐味なのだろう。

おやすみままゆ大好き

http://i.imgur.com/OCAiFvh.jpg

>>531
ん?ミツボシかオレンジ…ミナミィ!?どっち!?

にょわにょわーるども初めて聞いたから楽しかったけどきらりんロボも聞いてみたかった感ある

C5
蒼乃ノ楽団〈アズール・ムジカ〉
トロピカルスター
サクヤヒメ
カスケッツ
ゼッケンズ
ラ・ロズレ
カエルラ
サンフラワー

までは覚えてる
月末系のユニット名ほとんど覚えてない


メドレーは曲のサブタイトルが良かった

関ちゃん可愛い
スカチケ響子ちゃんにしようと思ってたけど関ちゃんも欲しい
やっぱりCuアイドルしかスカチケ候補に上がらないや
http://i.imgur.com/1EcIHws.jpg

横文字ユニット名は覚えにくい

>>531
ミナミツボシで青、オレンジどっち!?ってざわついてたな……

時子様コミュ追加されてたのを今見たんだけどこのPちょっとヤバいな
命令される前に自主的にこれって
http://i.imgur.com/TBdyIrY.jpg
http://i.imgur.com/nI4BipQ.jpg
http://i.imgur.com/IFs3WIH.jpg
http://i.imgur.com/yg55jTA.jpg

>>534
まゆも大好きですよぉ…

>>534
あ、こないだlikeくれた人かな?
おやすみなさい

>>533
菜々さんの初LVに行く1ページの漫画が思い起こされてならない…

公式ツイッターの画像はなんでDS並みなの…

>>538
あ恒

>>543
わろた

ミナミツボシはしゃーないので左手青右手オレンジにしたよ

>>541
レイソウルビューティーズ
はい論破です

にょわにょわワールドだっけ?やれらたとか言う奴
わからんかったからあんまコール出来んかったわ

今日のLV楽しすぎて明日の現地の体力残ってなさすぎ大問題です

3日連続SRだが悉くPUは外してるな・・・
http://i.imgur.com/dXNjDul.png

現在7kp

時子様 0
時子様じゃないほう 5
うんち!

>>538
オカルトシステムやめーや

>>543
黒塗りの高級車に追突してそう

なぁ…

都丸ちよさんにガチで恋してしまったんだがどうすればいい?ゼロは俺に何も言ってはくれない

まゆちゃん大好き
http://i.imgur.com/JMOpZl1.jpg

>>543
野獣先輩はプロデューサーだった…?

>>554
協力じゃそれ普通だよ

>>557
とりあえずドーナツたべよ?

>>557
とりあえず自爆

>>557
ドーナツになればイチコロよ

エゴマゾは一番嫌われるんだよなあ

とりあえずドーナツはやべーよな

>>546
http://i.imgur.com/nNlmgJg.jpg
自分も全力で楽しみつつ周りの人にも楽しんでもらおうとするいいやつらだからな

>>557
ファンレター送ってみたら良いと思う
http://i.imgur.com/tRMJAyz.jpg

この際に都好きになってくれるPがたくさんいたら嬉しいな

>>557
事務所に手紙を出して応援しよ

メドレーと生声ちひろさんが良かったです(´・ω・`)

NEX-USに続いてLittlePOPSもエンディングで一瞬出ただけだったけど
あれじゃお知らせも読めないPには存在してないようなものだしもっとアピールしろよと思う

協力もキャラバンも上位は大変すぎるね

>>546
あれいいよね
一人で行ったらほんとにあんな感じになるのかなあ

LV楽しそうだから行ってみたかったけど
クソ情弱なのでLVですらもう取れないとか知らなかった
かなしい

>>568
正直今日見たみんな好きになった

>>528
>>532
ありがとう
キンブレしか持ってなくて買おうか迷ってたけどとりあえず明日のLVはキンブレ使うわ

>>566
光る棒くれるとか優しいじゃん

なんかLVで想定以上に疲れてる
異常に眠い…

>>574
どこ住み?
今日も映画館の情報観てたけど埼玉なら空いてそうだよ

>>558
まゆも大好きですよぉ…

あのあの
明日またって2番へのつなぎなんかブツ切られてない?
きのせい?

大阪の最後の挨拶から法子の中の人だいすき

あ、今日は出ちゃうなって引く前に分かる時あるよね

http://i.imgur.com/smlRZxR.png
http://i.imgur.com/C8vVdI1.png

>>576
LVならキンブレでもええと思うよ、映画館にレギュはない
ただ飲み物は持ち込まず買うのがレギュ

あれ、スタドリ50配布されてたっけ…
そうか、昨日。そっかー…

>>574
当日券というものがあってな

>>530
ちゃまの淹れてくれたレモンティーが危険だって?
http://i.imgur.com/68CVGbJ.jpg

>>580
まゆちゃんと結婚したい
http://i.imgur.com/f6MXtBo.jpg

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ec-VZfC)2017/08/13(日) 00:15:03.99ID:mvu5mpvK0
明日で5th終わっちゃうけど
9月 デレステ2周年
10月 しんげき2期開始
11月 シンデレラガールズ6周年
だしまだまだパレードは終わらんぜ

フリフロで泣いて桜の頃のイントロが流れた瞬間泣いた

>>547
ブスとか言われてオモチャにされるのを防ぐため

>>586
SSA2日目関西圏当日券無しという絶望

>>578
後半ヘビーなセトリはボデーに来る
JENGOはどう思ってるんだろうか

>>589
年末にアイマス合同来そうな気がするけど…どうだろ?

>>589
さだまさしに見えた

>>584
LVで俺以外に映画館で飲み物買ってるPチャン見たことないわ
ほぼ持ち込み

>>588
ずぅっと、一緒にいてくださいね

>>579
うせやろ?

7500ptで時子さま0はもちろん都ちゃんも1なんですが
SLマストレさんが2枚出た

>>579
マジか
浦和なんで関東ならどこでも行けるんだけど
映画館のサイトとか見ても全部完売になってたYO…

映画館って食べ物飲み物持ち込み禁止じゃないの

夜光バスで夜景見ながらホテムンとかNBとか聴くの凄いはまる

lv会場によっては持ち込みおkもあるからそこは各自確認だな

買ったばかりのペンライトの筒がもうぶっ壊れたんだけどよく考えたら原因がわかった

俺ライブ中高まるとペンライトを自分の膝に当ててちょっとした痛みを感じながらリズム取ってるからだ

>>566
1コマ目の楽しそうなところからの落差が好き


ダメだもう限界……智絵里と一緒に寝る……

>>585
すっかり忘れてて今帰宅

>>595
美優さんに舞姫歌わせたいんですが、Jewelies4はまだですか?

>>594
9月…ミリオン単独
10月…765とミリオン合同
1月?確かそのあたりに765単独

アイマス合同は無いと思う。

都はあの場面で一言でも喋っていれば違う人生を歩んでいたのかもしれない

>>606
あぁ今日の公演か
13日は無理やで

613名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-6/uM)2017/08/13(日) 00:17:55.08ID:bjnkvdy1H
>>449
わかるわあれはCuteだった

俺は初めてLVを見に行ったときこうなったからな
http://i.imgur.com/iK0EUdm.png

>>592
あー関西はね…
関東は補充もそれなりにあるけど、関西は全然補充されない

>>592
大阪住まいだけど2日目LV大阪府下で取れなくて焦った
奈良で取れたけど結構遠い…

>>575
4th前のわし「中の人のライブとかwwイラネw」
4th(lv)後のわし「ふーん…まあまあおもろいやんけ…きらりの中の人つえーな」
5th(現地+lv)のわし「んああ渕神様さいこうううぁあまつえりかっけえええみんなKawaiiii」

618名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-6/uM)2017/08/13(日) 00:18:39.54ID:bjnkvdy1H
>>461
かな子愛莉法子森久保雫
いくらでも出せるな

ライブのセトリ見ながら吞む酒が美味いよ…

>>612
こういうのって明日わかるんじゃないの?
今日空いてたから空いてると思って明日調べてみようかなと思ってるけど

JUNGOおじさんの名前覚えられて無さすぎ問題
熊ジェネラル先生とどっこい

>>614
右と左どっちのおっさん?

>>596
つうかドリンク置くところが手の置きあいみたいになるしなあ
ペットボトル置いてても隣が気にせず動くからドリンク買って置いといたら普通にこぼれそう

>>614
伊丹Pはこのパレードでジョブズ出来たんだろうか

>>596
まじかよ、一応アクエリ500は持って行くけど映画館で基本買うわ
フードは席指定で買える場合だけやけど買う
今日みたいに満席やと邪魔になるし買えへんわ

>>620
日曜日の分もすでに各劇場で販売開始してるしそもそも日曜日の分はもう関東どこにもないはず

松井恵理子という煽りスキルの持ち主

SSR全種揃うとかいう珍しいことが起こったので
http://i.imgur.com/eQApwJH.jpg

赤いデカプレートはどう見ても邪魔になるんだよなぁ

今日座った席多分普通の映画だと割増になるプレミアムシートみたいなとこだったわ
明らかに広くて荷物置くスペースもあった


>>626
あらそうなんだ〜
明日見てみようと思ってたけどもうダメなのね

>>623
それでふと手が触れて恋に落ちるんだよね

>>616
大阪そんなにいっぱいなんだね…
初日外れたから一般販売開始日に半分落ちてるサーバーで頑張って梅田取ったよ

nao beautiful pain凄かったな
ジャンプしたとこでうおーってなった

LVでポップコーンとコーラ買って持ち込んでた人いたけど残してたな

>>620
ここにのってる分しかなくて
とっくにオンライン争奪戦も終わってるで

http://i.imgur.com/IRlmDAm.png

サトリナさんのおねシン期待してた人いる?

>>630
カップルシートみたいにふた席くっついてるところにおっさんと相席になったことある
端っこだったしずっと立ちっパできたのが救い

にょわにょわーるどでぼろ泣きしたわ。

ほんときらりマジきらりさん。

長野まできて。どうぞ
http://i.imgur.com/Kepplpn.jpg

LVでペットボトル持ち込む民度の低い客ってのは昔から問題になってるけど
あのプラカップ置いてると結構こぼれそうになるんだよな

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-IeRM)2017/08/13(日) 00:23:11.83ID:V0H974LA0
TOHOシネマズ六本木ヒルズと新宿は当日券あるよって公式に書いてるけど
これはアレかな 現地行かないと買えるチャンスすら無い感じなんだろうか

>>637
今映画サイト見てきたけど13日やってなかったわ…
両方あるもんだと思ってたすみません…

>>618
乾く暇もない

館内で買った紙コップの飲み物いつもホルダーに置いてるけどこぼれそうになったことはねぇなぁ
転びでもしなけりゃ平気だと思うが

>>638
🙋
現地いるならやって欲しかった

もう野良masは2人出てスタランマラソン状態なんか?
スタンプ無し早過ぎてつまんねえな…フルコンも少ねえし
初日からもう部屋かproのが楽しいな

>>643
プレミアムシートならとっくに売り切れてる

でもまあ今回30人近くステージ出てたけど、15人体制でのツアー構成になれちゃうと
どうしても2〜3人は影の薄い出演者出てきちゃうのがもったいなく感じたな、相葉ちゃんの中の人とか

イベントルームアイテムでナチュラルに時子様呼びなの笑った

>>648
スレ部屋のが属性一致しやすいしスコア出るからファン数も稼ぎやすいよ

TOHOシネマズの当日券は24時にオンラインで瞬殺だった

>>639
おっさん2人と立ちっぱ……

明日こそあしたま歌うよね?

前々から影ナレは割と現地にいることも多いぞ
小鳥さんとか赤羽根Pとか

映画館の飲み物クソ高いからなぁ
持ち込みたくもなる

あの人数いてメロウ・イエローの3人が自分の持ち歌を2曲ずつやったっていうのが嬉しくてしょうがない
コロちゃんKawaiiCD早くして?

今日は座って見てる人やコンサートライト持って来てない人が地方公演に比べて結構多い気がした
コールも割と統一してなかったので気楽だったよ
ただ横のコンサートライト持ってない人がずっと手拍子してて肘をガシガシ当ててくるのが困った…

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-qwy0)2017/08/13(日) 00:25:39.75ID:e+ibSwDS0
>>647
明日のサプライズにご期待ください

>>650
でてたってレベルでしたな

>>639
現地ではパイプ椅子で密着するほどだし近くてもあまり気にならないね

>>654
何も起きないはずもなく

>>643
当日券()実は前日発売だったんだ。
だからもう売り切れなんです。
ちなみに多摩センターも売り切れなんで、関東圏も全滅したです。

協力で限定響子に遭遇したんだけど、あのエロいボイスはなんですか!?うちの響子(恒常)とだいぶ雰囲気違うんですけど!?

野田線で帰ってきたら終電乗り遅れそうだった
(´・ω・`)

昨日のセトリ見てたら10thを思い出したわ

>>662
現地なら多少隣がデブかろうが臭かろうがいいんだよ
なんでLVなのにおっさんとペアシートやねん・・・ってなったw

ああ、ぼくもおっさんでしたわ・・・

もうそろそろ自宅でLV見れるようにして欲しいの
どっかと契約したら見れるみたいな感じでさ…

http://i.imgur.com/Zb8PQpA.jpg

りっか様がアニメ15話の楓さん古参ファンの横の人の話しててクスっとした

>>652
そうするー

>>664
うおおおぉぉぉ dクス
正直LVとか「映画館でライブとかそんなに人気ないやろ…」とかナメてた
すげえ…今はもうこんなにLVが埋まる時代なのか…
来年は頑張ろう、良い勉強になりました 明日は家で泣きながらシャンシャンしてよう

迂闊だったな〜
今日空いてるからそこ空いてたらもしかしたら見に行こうかと思ってたけどやってないとかボケ過ぎた
皆にPCSの感想を聞いて満足しよう…

http://i.imgur.com/wbGnRqM.jpg
協力は高難度曲の阿鼻叫喚を見たくてやってるみたいなところがある

>>665
昼は部屋のお掃除してるけど夜はあっちのお掃除得意なんです!

先週追加された会場も都心からは大分離れたところだけどあっという間に売り切れたからなあ
まさかLV難民が当たり前のように出る時代になるとは

次の横浜2DaysはLVあるのかな?
時期的に微妙にスクリーン押さえづらい時期だけど

>>670
4thでまんまこれだった…恥ずかしい…


もっとLV増やせばいいのにとはいえ
映画館も夏&お盆休みのかき入れ時だしなぁ

野良の協力やったらオントロジーをフルコンしてる人ゴリラがいてゴリラって本当にいるんだなって思った

>>680
祭典に行ってるPちゃんもいるだろうし、計算し辛かったんじゃない?
だからネットで見れるようにですね…この際アマゾンプライムでも許す

>>682
(録画されるから)だめです

まぁ俺は現地取れてるからいいんだけどね…

>>682
違法配信とかされるだろうし無理だと思う

LVで満席つってもうちの地元はツアー初日三列しか埋まってなかったしなー・・・
それがSSAは両日完売
正直埋まるとは思ってなかったわw

>>672
関東圏の、特に23区のLVは先行で予約しておかないと危ないぞ。
一般始まった瞬間に予約サイト重くなって即座に満席になるからな。
地方ならそこそこ近くなっても空席ある場合があるけど。

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-Opwn)2017/08/13(日) 00:31:16.01ID:V83nmBC/0
>>674
5位のPちゃんのイベ初っ端地獄感にワロタ

>>683,685
ですよねー・・・
来年は休み取れるように頑張ろう…

>>686
宮城は現地すら余ってたから…

前半はなんだかんだ緩かった後半はやべー


>>687
先行予約も結局取り合いになるんじゃないの…?

今回デレの現地&LV動員過去最大みたいだし
順当と言えば順当
いや現地もっと増やせよはある

実は今日の1番の泣きポイントは最後のまっこさんの挨拶だった
仕事とか辛いことあるけどライブ楽しみにして一番輝いてる状態って
ほんとその通りだったし今これ書いてて泣きそう

>>693
先行なら人気どころじゃない会場狙えばまあ当たるはず

>>688
しかも特訓前ニナちゃんな辺り初心者だろうしかわいそうだと思った

>>678
恥ずかしくなんかないぞ……
自然なことだ……俺もワンフェスで藍原さんが初めて表に出てきた時は泣いた

スレ立てがんばりますね!
http://i.imgur.com/UfV6uaj.jpg

忍法スレ立て

スレ立てするくらい、簡単です
http://i.imgur.com/9mMDWy9.jpg


俺自身がぽんこつになることだ

>>695
わかる
ぐさぐさきたわ

>>696
品川なんて穴場やろ余裕余裕とか思って落ちたからなあ
チケット売る覚悟で10箇所くらい申し込むのが正しかった…

立てて来ます

4thのLVは割と当日余ってたよなー
今回は異常でしょ もっと増館してもらうか現地の箱を大きくしてもらわないと

>>697
だがちょつと待ってほしい
初心者なのにマスターに来るということはこれくらいの刺激があってもいいのでは?

>>694
スタジアムモードでよかったよね

ジュエリーズ三期曲まだー?

>>705
LVの埋まり具合見てたが品川はかなり埋まるの速かった。
交通の便がいいからだろうね

おやすみなさい
http://i.imgur.com/RM00I1j.jpg
【デレステ】スターライトステージ★5989 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502552024/

今思い返すと大阪一日目とかLV余裕だったよなあ
TOHO新宿に当日券でいけたし

>>712
おつー

>>708
もうこれ以上の地獄はトワレくらいしか無いからな
安心して旅立って行って欲しい

716 【凶】 (ワッチョイW 6387-y+hW)2017/08/13(日) 00:35:11.87ID:gwYPVkRv0
大吉なら今日これから納税する人みんなにSSR

>>705
六本木は穴場

>>712
おっつー

>>710
明日くるぞ
ゆかりさんCM11弾

>>712
おつかれさまでーす
おやすみ〜

今きたLIVEスレある?

ミリシタのイベントも始まったけどミリシタのアクティブが10万ぐらいだった
デレステの半分くらいはいると思ってたから意外
アニメ化されてるかされてないかの違いなのか
リリースされてから今のイベントまでにアクティブが減ったのか

>>712
おつすみ

724 【ぎしあん】 (ワッチョイW b66c-WI1I)2017/08/13(日) 00:35:25.67ID:C0wXf34V0
>>712
おつおつ!

>>712
おつおつ

>>712
おっつおっつ☆

エバモアのリスペクトしてるよ、のとこでれいちゃまがマリエッティの方見てうさみみを手でやってたの見て涙腺ボロボロよ

>>712
おっつでーす
初ライブも乙

さいたま新都心から池袋の間くらいでいい感じのネカフェない?

>>712
おつ

まこネキいつもあんなんなのに良いこと言うからズルい

>>710
きみにいっぱい、1日目やらなかったらもう望みないよね

>>712
おっつし!!おやすみなさい!

>>712
おっつおっつ

>>712
おつぽんぽんぞ

>>722
リリースから実質ガチャ更新しかしてなかったらしいしアクティブ減りまくったらしい

>>713
俺も初参加が大阪1日目で4日前くらいに取った奴…
福岡〜静岡のLV辺りから何かがおかしい

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-qwy0)2017/08/13(日) 00:36:25.88ID:e+ibSwDS0
>>719
美玲比奈拓海なので

>>712
おつ

>>712
おやすにん

>>695
ユッキの中の人だよね、辛い仕事もあるのか…

>>722
単純にアプリとして出来が悪いでしょ
片手間でやるのにロード地獄じゃかなり訓練されたやつしか続けられない

メロウ・イエローの中の人みんながメロウ・イエローで歌えてよかったって言ってくれて感無量

あしたま聞きたいんじゃ
そばつゆ来た時にうるっときた

>>712
おつ

>>712
おつ

>>722
後出しにしては残念な出来でまともなイベントもなかった割には人残ってる気がする
後でアニメやるから最初の方は適当にやってるんかな

いっそLVは有料のネット配信してくれないかなー
DVD化するとき売れないから無理か。

>>722
ミリオンライブ本体がアクティブ3万人位だったはず。
10万人もいたら上出来じゃないかな?

テンプレにあったか、LIVEスレいってこよー

本当に観たかったら気合入れて取り行かないとダメだね〜

>>712
忍者有能
おやすみ

センターステージ欲しかったかなスタジアムモードなら出来たかもね
アリーナの後ろの人達は見えづらそうだったトロッコ来たけど

>>740
Pに対してだよ
この日のために生きてきたんだろ的な

>>742
これなんだよ
法子の人は2年以上前のデレラジAのことを覚えてくれたしそれだけで良かった

>>715
そして油断した所をメルヘンや存在論あたりで狩るわけか

アイドルには上も下も泣かされっぱなしよ

>>741
最適化されてないってのもあるんだろうが、デレステでもスペック足りないと諦めたプレイヤー多かったのにミリシタになるとまともに動かんだろ
そろそろ専用泥タブをですねぇ…?

>>710
2ndでやったっきり2年ぐらい放置された絶対特権という例がありまして…
jewelries003曲は今年は不遇ですね

品川は自分も申し込んで見事に落ちた
まあコミケ会場からのアクセスが1番いいところだし仕方ないか

デレもアニメ無しでデレステ出してたらそんなもんやろ
アニメアンチすぐ湧いてくるけどなんだかんだアニメは成功で
その勢いでデレステだしたから今LVすら足りないレベルになってるのは間違いない
ミリもアニメやってからだったら倍ぐらい行くんちゃうの

実際今日まで副業クソ辛かったし明日のライブだけをモチベに生きてた
明後日からはシン劇2期をモチベに生きていく

もしかしてLVでさえみんなして良かった!最高!って言うもんだからじゃあちょっと見に行って見るかな…って人が増えてるんじゃないのかな

>>752
あっなるほど
よかった安心したわ

明日のLVとってりゃよかったわ

アイマス板は覚悟の無いものは覗いてはいけない(戒め)
最高の信者と最狂のアンチの両方兼ね備えたやべー奴ばかりだ

あまり絶望するのは好きじゃないのだ…

オントロジーは難易度間違ってる
全部難所じゃん

共鳴世界だけ唯一クリア出来ない曲だからくれぐれも出てこないでほしい

>>761
LV行ってライブも良いじゃん!現地行ってみたい!
からの倍率激化が心配されますね

もしかしてだけど
リトルドリルってマスプラのが簡単なんじゃ・・・
なんでミス10も出るんじゃ・・・

>>766
最初のフリックとさあ往こうか前のダンベルさえ取れれば後はもう流れよ

寝起きトワレはまじきつい

現地っていくらつぎ込めば当たるの?

>>747
デレマスのアクティブはどんなもんなの?
言ってデレステも初めは結構アプリ自体不安定だったし
ミリシタもMVのクオリティー自体は高いと思うけどなあ

>>737
拓海はいつかコミック特典で歌えそうだから柚にしよ

775名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-6/uM)2017/08/13(日) 00:41:41.48ID:bjnkvdy1H
>>759
キャラだけいくらか知ってた俺とかまさにアニメでハマってからのデレステで捕獲完了されたタイプだわ
たまに話題に出るけどあまりモバマス知らないほうがデレアニ抵抗なく見られるっぽいよね

ミリシタは間違いなくいいアプリなんだけど運営の動きが遅いのが少しアレ
ロード時間短縮とか1日の最初の挨拶スキップとか改善は頑張ってやってくれてるんだけどね


>>772
1枚とWeb先行の運

どのセンターにもフェス限みくにゃん置いてるのに
まだ一回も出てこないんですけど!?
偏り過ぎやろ…

最初はおねシンマスタークリアするのがやっとだったのに、
いまじゃMAGICくらいなら回復無しでクリアできて心の操作を感じる

>>777
負け運定期

ミリシタ出来いいと思うけどデレステあるし
似たゲームだと掛け持ちする気もあんまりなあ

都Pおる?
この天使の星15がお手軽に作れる喜び
http://i.imgur.com/TEG6QnH.jpg

>>772
20口いれとけばよっぽど引き悪くなければいけると思うよ

本人確認でテンバイヤーが死滅した代わりにコンテンツ自体の人気が出て倍率あんま変わらないのは喜ぶべきなのか…

ボディペインティングのみんな〜

>>772
web先行だったから実質無料

協力のセンターってONGが1番いいのか?

>>775
デレアニ→デレステ→モバ
これが最近のトレンドだぞ
選挙があるおかげ(?)で一定層モバに流れてる

>>776
意見は見てるけど開発の人数とか予算が足りてない感じする
とにかく曲増やして欲しいけど縦MVやら考えると無理な事は言えない

CDとBD一通り買って申し込んだけど、今まで全落ちしてSSA2日目だけが現地だよ


>>758
あー… なるほどなあ… コミケ組は豊洲とかかと思ってたけどその後考えりゃ逆だもんなあ
家から近いってだけで選んだけど逆にしておけばよかった

>>789
自分これだな
モバがいちを一番最初だけど初めて2万円入れて何も出ないから速攻切ったけどこの順番でやり出した

ミリシタは今回のイベント曲のぶつ切り繋ぎは流石にセンス無さ過ぎて・・・
もうちょいやりようあったやろうに

>>783
都ちゃんほんと可愛いよね…
アニメで絶対にしゃべると思ってたわ

>>792
urlェ...

LV疲れのせいで協力ライブクリアした後ボーっとしちゃってOK押さないでずっとほったらかしにしちゃった・・・
ごめん

常にYPTクラスのMVを作る必要があってしかもそれを縦画面もセットでって考えるとデレステみたいにポンポン出すのは難しいのかもしれない
まだ始まったばっかりでノウハウもあんま無いだろうし

>>788
全アピール30アップ持ちならなんでも
まぁステータスの都合でONGになるんだどな
特技はたまに勘違いしてる奴いるけど貢献順位には特技レベル以外一切関係ないし

>>783
お手軽ではないだろ。キャラバン上位ほどじゃないけどキャラバン下位やパレードよりは絶対作りにくいと思う

>>798
おれもいつものクセで終わった瞬間にトイレ行っちゃったり飲み物取りに行ったりしちゃう

>>800
サンクス
特にこだわりがない限りおすすめ安定なんだな

>>770
サビ開始直後の左ジグザグもー

>>799
そもそも別モーション曲2つしかないし今回追加分も別モーションじゃないから間違い無く力尽きてる、ガチャも恒常を2週間放置だし

今日初めてLV行って、内心実際に見るわけじゃないからそうでもないかもなぁと思ってたんだが

すごい良かったゾ

アニメで希望から絶望へ叩き落とされた都Pの心情は想像するに絶えない

デレステからモバ→ライブ→アニメと来た俺P
ぴにゃリクで出てくるアニメ曲で号泣してゲームにならなくなった

しかし協力は報酬が美味しいのか、はたまた回りすぎてしまうのか…整理したばっかりのプレボがえらいことに

>>712
おっつおっつ

>>801
パレード上位よりは流石に協力下位のほうが作りやすいぞ…
パレードはまず全エリアクリアできないやつとかいるからな

>>800
しゅーことか乙倉ちゃん有香あたりのが上じゃなかったっけ
ここらへんプリン来たからもあるし悪くないと思う

外から

ドゥンプッ… ドゥッドゥドゥドゥドゥ!みたいなへんな音が聞こえて落ち着かない

静岡現地でJttF見たけど、まんまデレステで凄いと思った(小並感)

今回も個別衣装を期待してました

>>800
関係ないの判明してたっけ?
少なくとも点数系の統計は出てなかったと記憶してんだが…

>>769
というかマスターの譜面がゴミ過ぎ

明日はワキガの人いませんように

もう豚クッションも取ったし協力は適当でいいかな…

>>803
おすすめは発揮値しか見てないけど貢献順位狙うならそれでいいしな
精々特技上げてない奴いたら入れ替えたりダブり特化を入れ替えたりくらい

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-y+hW)2017/08/13(日) 00:48:43.11ID:gwYPVkRv0
今ひとりで寂しくえっちしてたら濃厚なお汁がどびゅどびゅでたぁ///

>>805
えーマジか既にデレに別モーション曲数負けてんのかなかなかヤバイな
あのモッサリ感無けりゃやるんだけどなあ

恒常しゅこー辺りでブリリアンス総アピはONG超えたんだっけ

福岡公演まではそんなことなかったけどSSA一日目は何回も泣きそうになった
なんでや

>>781
        , -――――――-、
       ,,r ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ,r:::::::::::‐┬‐:::::::::::::::::::::::::::: \
     ./:::::::::::├┼┤:::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
     |-―――一、,,_ ノし::::::::::::::::::::: ヽ    
    ///''" ̄ ̄ `"'' ⌒,_ ,:::::::::::::::::: |
   (_/_/===:;;;;,,,  ,,;;;;:==\:::::::::::::::::::::: |
     | (   .`ヽ ´     .`ー┬―‐┤
     .| | <フニヽノ i ./ニフニ>  |   |
    ∧| U二フ/  ヽ二 U   |  .トv')
     |ミ| U  /      U    | ./ _)|   
     .し|   〈、_r 、)        |ノ_ノ    
      | U_,- v--、__、 U   /|     
      .|  ヽ ̄ ̄ ノ      / .|
       |   . ̄ ̄     U ./  |   
       .',        ,,-''´   . |
       .\___,,-''´ _,, -''"´|、
         |`''ー――''"´ 14   \

>>801
今回すぐドロップしたからいけるかなって思ったけど5枚目でビタッと止まって以降まだ出てないわ
15は案外遠いな

>>811
僅かな差だからポテ次第だな

>>806
ぶっちゃけ遠くに座らされるなら現地よりいいまであるからな

協力はダイマしたいアイドル置いてるだけでアピールとか無視しててすまん

>>811
プリンは逆に倍率下がるからだめ
編成画面で協力版のリーダースキル見れるから見てみ?
プリンセスは協力センターだと全30アップより倍率下げられる

>>823
法子いい曲もらったなあって思いながら光る棒振ってたらウルっときたよ

>>827
太もものアップとかぷるんぷるんしよる高森さんの胸部装甲とかはLVの特権だよね

協力はプリンとスキブはそこまで
やっぱりフェス限とかポテの暴力で押し切るぼが強い

>>827
表情とか見るならLVの方が良さそうね
でも音がなあ…

>>824
チームは勝ったといえノウミさんも6回1失点で勝ち星貰えなかったんだねかわいそう

しゅがは 私服 かわいい

演者をしっかり見たいならLV
雰囲気と全体曲のわちゃわちゃ感を見たいなら現地ってイメージ

現地行ったことないけど

>>796
サプボほしかったのう
この笑顔が素晴らしいのですよ
http://i.imgur.com/tr5fo6g.jpg

>>810
ああ、キャラバンもスタラン15なければ下位でもめんどくさいかなあ
ミッションこなせりゃEXまでで動員大体60万の、EXで3回一セット2万の70セット210回だから300は超えるか。強力だと大体6万弱
やっぱ下位15でもどっこいな気がする

>>828
アタポンとかNBとか過去の限定SR置いてダイマするイベントよね

現地の雰囲気と圧は現地じゃないと味わえないから比べるものじゃないけどね

協力は属性ポジション不一致で1位穫るのが一番気持ちいいです

>>830
わかるわ
あの3人声付いたのちょっと前なのにもう最初からついてる感覚だ
3人だけじゃないなうん

選挙目的でモバ初めて2ヶ月だけど予想よりも楽しいわ
触れるイベント全部初めてだから新鮮味もあっていい

逆だな
幕張はほとんど泣いたといっても過言ではなかったけど、今回はメロウ以外は泣かなかった
全体的に薄かった

>>829
いや、その三人の恒常の方ね
プリン来たからポテもあるし、って書こうとしてポテが抜けてた


現地は始まる前とか終わったあとの雰囲気も全て楽しいからな

次のしんげきイベントはアンフィだから先に言っとく
三列目くらいまではまじ神席やぞ
びびるくらい近い

>>843
声付きでも下手すりゃデレステよりモバの方が喋ってるからな、やらなきゃ損損

>>815
検証とかもだいぶ出てるけど貢献値は
@発揮値
A個別のスコア
B特技のレベル
で全アイドル合計した数値の自分の数値の割合で
合計スコアから出たイベントポイントを割り振ってるから
特技が一人だけ1とかスコアが低いとか発揮値低いと他にポイント吸われるのはこれ
周りがSRばかりだと一人だけ多く貰えるのもこれ
要は周りに比べてどれだけ高い数値出せてるかで決まってる

橘が上司だと部下がどんどん辞めていきそう

ライブで泣くとかガバガバすぎない...?

>>843
初めてのアイプロは楽しかった
温泉イヴちゃん

今日のLVはいまいちP達の声が入ってこなくて少し寂しかったし
やっぱ盛り上がるなら現地が良いよねってなっちゃう
聞きたいだけなら違うんだろうけど

LVカメラはやたら足狙う大阪が一番有能だったと思う
埼玉はソロパート切り替えすら上手くいってなくて笑ったけど

lv空いてたから取っちゃった
副業終わるのが14時+車で2時間+ライブ初参戦
生きて帰れるのかしら…ああこわい

SSR率上がってるのは体感できてる
でもnewは引けない
SSRと社員トレードはよ
http://i.imgur.com/Iwl7nVP.jpg

明日も声発表とかない感じなのかな?

859名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-sUtY)2017/08/13(日) 00:55:20.85ID:hKR00Gd+d
ライブでミナミツボシとか解禁されたってことは
アニメBD特典曲もデレステでできる可能性出てきたのか

担当が出てくる周期って意味でもモバの方が早いよね
デレステのSSR実装速度遅くなったし

>>854
まぁ当たりハズレあるね
プロかよって思う連中いる時もあれば全然声聞こえない時のある
今日は後者

>>858
あるとしたら4thみたいに開幕前に喋るぐらいかもね、声優名発表した所で皆「?」だろうし

現地は現地で当たり外れあるからまぁまぁ
アリーナ最後方よりは気合入ったとこのLVの方がいいし

>>859
イエパに入ってるゴーインもワンチャンあるかも

865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V3px)2017/08/13(日) 00:56:23.09ID:WXktOaMja
>>670
その話ししたの洲崎や

やべえのんきにデレステやってる場合じゃねえペンラの電池入れ替えたり荷物作ったりしなきゃ

>>843
力まずにラウンド分やる程度で充分楽しいし選挙用資材も溜まるよ
ぷちの育成だけは常に忘れないように

>>856
ライブの疲れから黒塗りのベンツに


ちっひはいつも現地に来てたんだよな。
どっかの地方公演でもPチャンの反応遅い返事の後に次の句を告げてたから。

>>845
ポテあったら30アップなら追い抜かしたり追い抜かれたりやね
スキブは発揮値が1もあがらないから貢献順位はSR以外だからまだプリンセスはマシとも言えるけど不遇気味かなあ

モバは担当眺めてるだけでも楽しいんだけどどうしてもお金使っちゃうからね…
スタドリ足らな過ぎて節約のためにデレステ一本で…

プチコレつまんなすぎてスルーだわ...

>>860
一番遅くても200日くらいできてるんだっけ?
声ない子含めた話だから有名どころはもっと短いね

まだLV余ってるみたいだけど行くか迷うなぁ
どうせDVD買うしなぁ

>>869
署長のおやつタイムが日課になりそう
毎日イチゴスイーツ与えたい

>>870
大阪だね
その日現地だったから覚えてる

デレステだと声有りだろうが1年以上放置ザラだしなぁ

シンデレラのライブって「このキャラに声がつきます!」って発表はあるけど
「このキャラの声はこの声優さんです!」はしないと思うよ
あんまり記憶にない

関東はもうLVダメだったから明日は引きこもるよ
多分肩と腕が悲鳴をあげる

>>876
いちごお尻に何個入るのかな

>>868
やめてーな
翌日も副業ですぐ帰らなきゃならないからありえそうでこわい

>>879
それやったのは2014デレラジ公録の文香(M・A・O)だけだったはず
その時点でもそこそこ知名度あったから「誰?」とはならなかった

884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/13(日) 00:59:52.10ID:UYNoL5MZ0
>>869
メキシコなら即日ハイエース

桜の頃のLVカメラはサビに入るときに後ろのスクリーンの花吹雪を見えるようにして欲しいの

>>879
まぁそうだよねそんなもんか

良い加減寝なきゃ…
明日も副業後本業やよろしく

初参加組はツアーで先輩と一緒に歌ってたのに今日はフリフロとか初参加組だけで歌っててもう涙目ちょちょぎれですよ

>>821
向こうは2000位報酬が衣装だし、お仕事連打からの10倍界王拳がジュエルパリンパリンすればうち放題なんで、きつさはデレステより上かも。

>>884
リアル世紀末のリョナ展開はNG

プチこれはライブと被せるのをやめてくれ
ライブ終了後覗いたら比喩じゃなくて誰も殴ってなかったぞ

>>879
新人さん当てることが多いから「この子の声は○○さんです!」って言われても「お、おう 誰?」ってなるんだよね 三船さんの中の人とか発表直後くらいはググっても何もヒットしなかったし

>>879
声優で釣るコンテンツじゃないしな、デレステの広告よく見るけど量産型ソシャゲにありがちな〇〇(CV〇〇)は基本的に無い

>>869
いっそここまでえらいならマスコットで行けるな!!
直属の上司はきつい

>>882
10thの西武ドーム連チャン、終わって即高速で400km離れた自宅に戻ったけどまだ生きてる

フレッシュなメッセージには草はえた
流刑地の罪は重い

担ぐ神輿は軽いほうがいいとは言うから
ありすの次くらいのポジションだと色々やりやすいのでは

>>881
ありすのマシュマロ工場壊れちゃうだろお!?

今度の声優は

俺くんです!

>>848
狭すぎて取れる気しないわ
今回の5倍は倍率あるやろ

>>893
そういう広告、(CV○○)のほうが大きく書かれてるのが割とよくあって笑える

新人さんをあの規模のライブでいきなり歌わせるのって酷じゃない?

>>895
よしっ!覚悟出来た!さんきゆー

ってなんで俺くんが?!

>>893
せやな
最近某クソアニメがキャラの上にCV出してたの見て笑った

>>899
帰れーってサイリュウム投げられそう

>>883
サマデレ2014か、行ったのに完全に忘れてた
懐かしいな

じゃあなくもないかもね

総選挙組であるとすれば、シャイニーナンバー的やつやりますよっていう発表かな?
誰々がどうなるとかそういうのはなさそう

>>896
絆のネバネバやらラブライカのエンゲルとかある中であれは地味にひどくて笑ったわ、

>>888
2日目に日野ちゃんあーちゃんのBDオリジナルで歌うフラグ立ちまくりだよね
本当にやったら上手いこと分けたなって思う

>>901
ミリシタの悪口はやめろ
http://i.imgur.com/dYf5gHt.jpg

協力であんずのうた+センター森久保とかタイムリーすぎて吹いたw

6周年のイベントは何やるんだろNGとかくるのかな

人生初ライブがSSAで2回目のライブもSSAだったのってマリエッティだっけ

>>902
先輩に混じってSSAセンターステージでメルヘンデビューした17歳の話?

>>896
あれどこまでがフレッシュだったの?

>>892
しきの人とかウィキすらなかったな

他のソシャゲ広告でありすちゃんの声優の名前が大きく書かれたキャラがあったな
リアル石油王だったら主役を務めるアニメを作りたい

>>893
CV○○がめっちゃデカイやつね
あんまり好きじゃない


サプライズ南条くんのCV発表まだ?

>>883
そんな3年前のことがパッと出てくるPかっこいい…

>>921
サンライズ南条?

>>913
去年と一緒でしょ。
デレマス内抽選で1000人位招待して謎会場で周年イベントかと。

4thSSAの2日目でCM新作の発表あったけど人選については後日だったぞ

サンライズ立ちの似合うアイドルNo1、南条ちゃん

協力で初めて2枚抜きしたわ
http://i.imgur.com/HQMD2eo.jpg

>>911
一応ぎりぎり同サイズだから・・・

>>892
「この子の声は○○さんです!」と言われた直後は、うーんだれだって感じだが
数カ月すると「このアニメに出てるのって、あのアイドルの中の人じゃん」
ってのはいっぱい見てきたな

>>926
きらりんロボとツートップやな

>>924
ニコ動で生放送やってたから無理に狙わなくても良いかもね

声はわりとアイカツ声優だったりするから脳内アイカツデータベースをカタカタカタさせたらだいたい声優が分かる

>>923
サンプラザ南条?

キャラ名より声優の名前がでかでかと書かれてるのは個人的には謎なんだけど
やっぱりそれに釣られる層が多いってことなんだろうな

武内くんの時の「誰だ!?」は色々衝撃だったからよく覚えてるな

白箱放送時のメイン5人とかググっても何も無かった記憶

937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-hUU7)2017/08/13(日) 01:07:35.87ID:L7JzEdU3a
>>933
南条サービスエリア?

>>932
メロウイエローは曲も声優もアイカツ色が強いですね

そういや、今回のシャッフルメドレーはliveBDのオーコメで言ってたなやりたいって
叶うってすげえな、演出か総監督みたいなポジションの人が拾ったのかはたまた偶然か

>>929
正直三船さんとよしのんの人については事務所がすっごい売り出しに来てる感あった
あれとほぼ同時に名前よく見るようになったし

当時無名だけどCV発表される1ヶ月前にボンビーガール出てたのはタイムリー過ぎて笑ったわ

>>938
来週のアイカツあかりちゃん出るよ

>>924
去年の全然記憶にないのはなんでだろうか副業で死んでたからかな
デレマス内抽選かー当たる気がしないや
行きたかったな

ツイッターで声優陣のやりとりでほっこりもっこり

ゴリラがサブ垢でいじめるくるのなんなの?

言うて新規ゲームとかキャラ名言われてもまったく意味ないし釣れないからなあ
そら声優名出せば釣れる人間がいる以上そっち出すのは理にかなってる

>>935
今ではすっかり有名になっちゃったもんなぁ

やっとLVから帰ってこられたー
お昼に京成ローザ空いてるよって教えてくれたPさんありがとう
とても楽しかった

でかでか書かれたCV。
今なら○○もらえる。

他なんかあっったっけ?

新端末だと協力でロード祭り
切断扱いばっかり

lv映像にお前らの眼鏡反射がウザくて笑ったわ
いい笑顔ばっかりだったが
ライブの時くらいコンタクトにすればいいのに

乙倉ちゃんの人も売り出してる感じなのかな
遊戯王のレギュラーっぽいキャラで出てた
三話ほど寝ててセリフ無かったけど…

きらりんロボの超合金かミニプラ出してほしいんだけどサイゲよりバンナムのホビー事業部の方がいい?

事務所の売りたい声優よりキチンと合った人を当ててほしいわね

>>954
元石原戻ってきて

1クールにキャラ数17とか覚えてもらう方が無理だから多少はね
http://i.imgur.com/ZB6q1jT.jpg

三船さんの中の人はめちゃくちゃ売り出しててるな
よしのんの中の人は先にがんばるぞいがあったりするけど

みんなじゃんけんスタンプ入れてないのか…
俺だけ毎回ひとりじゃんけんしてるわ

>>951
コンタクトって泣いても大丈夫なん?

>>945
Nでフルコンして5位とかたまにいるよね
スコアは下がるけどポイントはそのぶんこっちに入るからまあトントンかなって思ってる

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-aEKd)2017/08/13(日) 01:11:26.60ID:cySwfu6B0
小梅ちゃんに大好きって言われました
幸せでした

(洲崎綾に釣られて始めたとか言えない)

広告はそんなもんじゃない?
結局知らない人に対するとっかかりをつけるものだからイラストと声優名を大きくしないと名前大きくしても知らないで終わるし
デレステはアニメで知名度があるから名前を大きくしても問題ないだろうけど

>>958
もう一回スタンプだけ入れてるよ

>>943
ニコ生で公開してたんで、ニコ動に動画あるから見てくるといいよ。

俺のありすがめっちゃ牛乳飲みまくってて笑える

>>949
ガチャ引き直し可能とか

事務所が押してる人だったけど合ってる佐藤はすごい
そして事務所は辞める

美優さんの人はとにかく場数踏んで経験値貯めてほしいわ

よしのんは元々ナナシスの子だし…
まぁあそこは色々被ってるからしゃーない

>>959
ソフトだけど問題なかった
ハードはしらん

三船さんの人舌っ足らずで可愛かったけど三船さんにした理由はよく分からない

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/13(日) 01:13:38.14ID:0AWdBtTv0
森久保の中の人の森久保以外の演技が気になって来た
メヌースー以外で声聞ける作品教えてください

美優さんの中の人は顔がキモいのがネックだな

>>965
ありがとー
明日にでも見ておく

森久保といえば協力でよく見かけてスカチケ候補に浮上してきた

ライブから帰ってきたらU149サイン会当選してんじゃん!やった!

>>959
むしろ泣いた方がいいくらいやで
人口類液足す人もいるんだから

千枝ちゃんの声の人って千枝ちゃん以外だと自然なの?

ちえりポンのツンデレ演技かわいすぎ

別に売り出したい人があってるならそれでいいんだ
心さんはもう合いすぎて笑えるレベル

去年のしもじーはライブ中の表情差分が一切無くて常に腹を手で抑えながら喋る久野ちゃんとツートップで見てるこっちまで緊張したから
今年は新人みんなそこそこ場慣れしてるのなんか安心してみれたよ

目が細いだけで悪くは無いだろ!

http://i.imgur.com/eXcrqTl.gif
相葉ちゃんの声優って誰が選んだんだろう

しゅがはの自然さはすごいよなぁ

しゅがはは本当にしゅがはだったな
今日一緒にいったしゅがはPが変な声だして悶えてた

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-y+hW)2017/08/13(日) 01:15:30.19ID:gwYPVkRv0
1000なら10連

花守ちゃん上手いからね
あれは期待の新人

美玲としゅがはは自然すぎてまるで前からついてたかのような感覚すら覚える

美優さんの人は公家顔なだけだから

なつきちとかモバマス初期からついてたかと思ってたわ

>>973
青空アンダーガールズ!をインストールするんやで

森久保と正反対の元気あふれるアイドルやってる

>>984
水島監督は天才や

最近で一番脳内CVと齟齬が少なかったのは飛鳥くんだな
他は多かれ少なかれイメージと違うところがあった
慣れたけど

>>984

おっぱい

おちんちんランド開演!

結局、これに北条加蓮は居なかったの?
http://imgur.com/kjIowBk.png
http://imgur.com/xtsQVNJ.png

1000なら好きなトリオ
http://i.imgur.com/8hDrDr8.png

SSA行けなかった奴らでペルセウス座流星群実況でもしようぜ……

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 41分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。