魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4527 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【クロデブ2】魔法使いと黒猫のウィズ1284【クロデブ2】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501253732/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ103
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501801276/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4526
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502499533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・黒ウィズゴールデンアワード結果発表
女性精霊賞
http://i.imgur.com/j3AxckG.jpg
男性精霊賞
http://i.imgur.com/KvoKYJ4.jpg
キャラボイス賞
http://i.imgur.com/KZY7r78.jpg
特別賞 イベント賞 BGM賞 背景賞
http://i.imgur.com/qxAU7hE.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?

【その他】
・今後は季節限定精霊も復刻対象
http://i.imgur.com/8gA6okr.jpg

テンプレ終了

1を導いた

5ギョギョバベギブギャン (オッペケ Srbb-UPUQ)2017/08/12(土) 19:37:06.81ID:Pj/M2dYpr

6ギョギョバベギブギャン (オッペケ Srbb-UPUQ)2017/08/12(土) 19:37:21.88ID:Pj/M2dYpr

いちおつ
みんなはりんちゃんに夢中かな?

自分はりんちゃんガチャはスルー、かわりにクロスディライブ2の10連したらまさかの1枚当たったわ…
火の単色がこれでさらに強くなった
ダブルスキルの子は、絵は良いのに使う機会なさそう
http://i.imgur.com/0GRwP3D.jpg
http://i.imgur.com/B2p5yB5.jpg

いちおつ
エニィええな
連撃は鳥と終焉でやっていくしかねえ

いちおつ
彼女がりんちゃんに似てるけど質問ある?

いちおつピピアちゃん
エニィちゃん可愛いしいいよねー

いちおつ
カヌエちゃんの慎ましいおっぱいに俺の立派なバナナをスリスリしたい

12名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-sFkA)2017/08/12(土) 19:50:48.18ID:cY6bMBLMd
(*^^)ニヘニヘ!

イザーク、今日の晩ごはんはなんですか

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a94-Lfg1)2017/08/12(土) 19:51:18.89ID:pDxcLS2/0
いちおつ
ツクヨさまと一緒にお風呂はいって襲われたい

それじゃあ自分も
ピピアちゃんのむちむち太ももに俺の巨大星クジラをスリスリさせたい

>>13
姉さん、>>11にバナナがあるよ

ピピアニキ偽物ぽいな
いちおつ

イちおつニア先生たそママのお尻

アリスちゃんのお尻のお肉美味しいね

リルムちゃんにプラムリンガーあげたい

俺もなんとかニキって呼ばれたいな
何を推していけばいいんだろ

二人協力やろうず
バーギコ集合で通しでやろうず

http://l4cs.jpn.org/gikopoi/flash/gikopoi141_gen/flash_gikopoi.html

>>21
アーデ

>>21
アーデ

いちおつ

いちおつ
明日で休みが終わってしまう…

アーデちゃんの頭にダイナマイト入れたい

いちおつ
ラギトに鎖で縛られてぇ

精霊に対して紳士的な魔道士が集ってるな

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338e-W16a)2017/08/12(土) 19:59:13.06ID:Z2FWyLZW0
イーニア先生をひざまくらしたい

いちおつ
メーベルさんの出番はよ

なんかここ欲望が渦巻いててこわい

ダイナマイトが百五十屯

性的スレかと思った

流れを戻そう
ファミコンの話をしよう

だって夏だから…

37名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-sFkA)2017/08/12(土) 20:02:33.00ID:cY6bMBLMd
アーデを推したところでアーデニキじゃなくてアデカスって言われると思うにへ

じゃあ甲斐田ゆきさんの異世界スマホに出てくる琥珀んが可愛い
甲斐田ゆきさん可愛いSTAR OCEAN2面白い

アーデを推す
→アデカスニキと呼ばれる
→面倒だから略してカスと呼ばれる

お気の毒ですがこの冒険の書は消えてしまいました

これトラウマ

>>16
イザーク、この腐った短小バナナは捨てておきなさい

おめえの出番だ悟飯!

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338e-W16a)2017/08/12(土) 20:05:00.61ID:Z2FWyLZW0
我孫子レイドやってる?

44名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+UoZ)2017/08/12(土) 20:05:22.85ID:iBQwwlqId
いちおつ

↑X↓BLYRA
「いちおっつ〜」

>>43
赤火野良ホストやったらすぐに集まってくれてびっくりした
旬を過ぎたと思ったけど駆け込み需要なんだろうか

いちおつ
二人協力のミッソンをヤラネバの娘

いちおつ
りんクエのエクストラまだー?

49名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+UoZ)2017/08/12(土) 20:10:47.30ID:iBQwwlqId
>>46
赤火野郎に見えた

50名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lpG/)2017/08/12(土) 20:12:32.26ID:BBAdZWLHr
>>21
アーデ

51名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-lpG/)2017/08/12(土) 20:13:46.59ID:z9PylAEdx
シャーノちゃんおやすみ

>>45
いちいちいちいちいちおっつ〜

>>22
どこのエリアだよ・・・入ったけどよくわからんぞ

54名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lpG/)2017/08/12(土) 20:14:59.45ID:Y3MGDE91r
マイトガイ来たな

>>15
久々にそのワード聞いたけどとりあえずその星グッピーしまえ

ザ・ワールド!

カソ・ザ・ワールド

ハード初球もう諦めたいんだけど
これってハードコンプでなにがもらえた??

Xミッションの追加ミッションまだかいの?(´・ω・`)

>>58
特になし

経験値本が気付けば50ページ増えてた
これは次回の魔道杯のボーダーが怖いのお

リレーも金メダル取るぞば

増えたねえ経験値本
8000が結構貰えた

ボーダーが恐くてボーガーが勤まるかよ!!
お前それでもボーグバトラーか!

いけないボーダーライン

もうdat落ちしたかと思ったくらい止まってるな

Xミッション面倒だけど初限定だった旧カルムがこれ以上ないくらい
活躍してくれたからその点だけは嬉しかった

魔道杯をもっと盛り上げる為に経験値本を配りまくったのかも

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37fa-H+8L)2017/08/12(土) 20:35:25.66ID:AuqIXC/D0
今月の魔道杯って来週?

今日は本当によくスレが止まるな
Xmissionとやたら強い鴉で本当に人が減ったんだろうか。エヴァZよりはまだ全然マシとは思うが

魔導杯は再来週やろ

でも次は水ルウガシェオだぜ

勢いがないな
おすすめのエロゲ教えて

クソイベの後だしきっと魔道杯はええ報酬なんやろなぁ

>>26
お盆休みがない俺には隙がなかった

次の総合は火りんです

>>71
新イベと被るから再来週じゃないか

二人協力でエラーでまくる、

来週と見間違えましたごめんなさい

総合がくっそかわいいロリっこでぶっ壊れでデイリー上位が艦隊性能な魔導杯マダー?

おう再来週言いましたやん

すまん遅かった

>>60
コンプしてもとくになにもないならサブクエ無視でクリアでいいか
さっさとクレティアしといたらよかった

今月は魔道杯なしでいい
かったるい

強性能総合はエリカでやったししばらくいいよ・・・

>>80
これはナナ魔道杯

後日まさかの家追加で悲しい思いをする>>83であった

総合フェンサーでもおまえら走るんだろ?

ミツィルミ→見込みあり
オウギ→ちーん
モミナゴ→まあ見込みある?
エリカ→強性能
今月どうなる

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-MkLm)2017/08/12(土) 20:43:00.21ID:50dDGy970
シャロンイベみたいに続ける気みたいだから家追加あるんじゃね

>>89
なんで火属性の時ヤエ化してるんだよw

3色単で出たからそろそろ複属来るかな

>>89
オウギ別に悪くないぞ

94名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-sFkA)2017/08/12(土) 20:44:24.56ID:cY6bMBLMd
オウギは通信簿で使った

そもそも最近はダメブロ自体使うとこない

蟹座って火じゃなくて水の星座なのか・・・
何故だろう、火属性攻撃をしてきそうなイメージがある

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b603-KsLg)2017/08/12(土) 20:45:12.04ID:Lm3907Li0
クレティアリーダーにしてる人少ない

>>96
積尸気冥界波のせいかもしれない

水単で固めてダメブロ1200!→敵「うーん、貫通攻撃!w」

>>96
赤色のイメージでは

蟹座の蟹はオリオンに踏みつぶされたんだっけ

スコーク7700トレンド入りってから不謹慎な奴多いなと思ったら
今日ほぼ同じ時間羽田ー伊丹行きのANAで緊急降下酸素マスク騒ぎあったんやね
偶然とはいえ怖いわ

クロデブ封級で久しぶりにミラノ使ったわ

かわいそうな扇
貫通攻撃って酷い

アイスうめえ

賭けグルイの夢子とロレッタ同じだったのね好きな声かも

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-MkLm)2017/08/12(土) 20:50:22.29ID:50dDGy970
ノクト初期では大変お世話になったけどな新エリアが来ても防御貫通が主になるだろうし悲しいね

>>102
怖い

オリオンは蠍座に殺された方やろ

ダメブロバカにされがちだけど残滅無効にできるし今でも十分出番はあるにへ

ガードもそうだが貫通の印象強すぎるだけで結構防げるとこあるよ
全攻撃貫通じゃないし残滅は大体止めれる

ダメブロと軽減がこの先生きのこ

貫通無効ダメブロはよ

君と君の涙に教えてあげるよ
別れじゃなくて これが出会いさ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-tZWg)2017/08/12(土) 20:56:57.24ID:lU2R05txd
>>102
無事降下出来たよう良かった
定期整備の日になりそうやな

貫通できないダメブロです

>>112
軽減はあるだろうけどダメブロは・・・

オウギは使った事ねーな
相手が貫通攻撃ブームになりすぎなんだよな
昔は連撃ばっかだったのに

明日のコミケ何処行けば黒猫関係手に入るだろう…

汎用デッキに3ルド使ってるけど勝手に発動して
バリバリ割られる凜眼がちょっとだけ鬱陶しい

そもそも水単で染めるならウィールすれば耐久充分だからわざわざダメブロに割く枠ないんだよなぁ

>>111
実際ダメージやばいときって貫通攻撃に加えて残滅やカウンター食らうときが多いしな

>>108
>>115
生きた気せんかったろうねえ
よりによって同じ日同じような時間

時にまだこれできるんやね
http://i.imgur.com/E7dWQ7j.jpg

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-MkLm)2017/08/12(土) 20:59:32.95ID:50dDGy970
>>110>>111
ダメブロで防げる程度なら精霊強化で余裕なのがね…

うちの邪神様が一転ハズレになりました
ゴリブももう使ってないしなぁ…

>>121
ぶっちゃけ使わないってなら理由はこっちだよ
火力とステアップで押しきれてしまう人が多いんだろうから貫通とかあんま関係ない

連撃ばっかにすると多段カウンター待ってましたになるから
連撃だらけにしないようにしてるんだろうけど

もう少し活躍の場を設けてくれてもええんやで

んなコト言ったらサタ女は全滅しとる

>>125
やかましい!直近活躍したやろ!

のろいの場所知らない初見では軽減ダメブロ持っていけずに
そのまま無しで攻略しちゃうんだよ

131名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-tZWg)2017/08/12(土) 21:01:25.19ID:lU2R05txd
ゴリラ活躍はよ

ゴリベルは偽ソビエトでつかったばっかだからセーフ

邪神はイラストだけでも大当り

>>129
したか? 直近は単色しか使ってない

あーもうバーニング覇級栗割っちまうかなあ
もうちっとまできてやり直してるんだが時間もったいねーわ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-tZWg)2017/08/12(土) 21:02:28.68ID:lU2R05txd
逆に味方のダメブロが息してないイメージあるな

逆?

>>109
ヘラクレスの間違いだったわ

>>134
オルタナ

今ならバーニングタワーの3階だか4階も楽勝だろうな
軽減とダメブロ必須に近いステージ

ツーシンボと遭遇が溜まっておりシンドイ

メアレス二人協力増えてきたな

バーニング来たのかと見に行ったじゃねーか

>>139
オルタナの火で行くやつってアシュタル並べてた記憶しかない
あ、自己ブここで使ってた

>>140
いまならリフィルリドヤの単色ぶっぱで0T余裕

クウガの曲聞いてきたけどやっぱいい曲
最初はダサいと思ってたけどw

熱い系は終わった後からわかるダサかっこよさみたいなのも結構重要だよな
ゲッター地球最後の日みたいな

ストナーサン社員

暇猫だから無課金に精一杯の単色デッキ
やっぱりどっかピースが足りない
http://i.imgur.com/9Tsnb4I.jpg
http://i.imgur.com/dyYK1hH.jpg
http://i.imgur.com/2QFRg5g.jpg

紅のロンリネス

>>147
初めてyoutubeに公開された時はダサさに恥ずかしくなってブラウザそっ閉じしたのに
イベや魔道杯の周回を経て好きになったわw

>>149
足りないのはお前の脳だな

153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-4CgD)2017/08/12(土) 21:12:38.72ID:UGVvP5rna
右も左もミサイル報道ばかりだな
もし本当に来たらギュネイにお願いして全弾打ち落として欲しい

星屑ロンリネス

チャージ…!

おすすめのアニメ教えて

どのキャラリーダーにしとけばいいの?

>>156
グラスリップ
夏の青春アニメ

>>146
いい曲なんだけどイントロがださい

⊃天⊂

>>156
明後日の朝からけもフレあるから見とけ

落ち武者検定

エタクロ1or2の精霊を持っている→(YES)→落ち武者です

(NO)

続く

>>149
うんうん純強化三種類揃ってて凄いね

>>156
月がきれい

絶対見た方がいい

>>156
Arc-Vなんてどうですか

エルフェンリート

クウガの男ソロ聞いた時ラディウスに真っ赤な誓いを歌わせたいと思った(粉みかん)

おまんクォ

銀英

NTR

>>149
はいはい、すごいでちゅね〜w

>>156
これを見て夜に無駄にテンション上げていけ
https://www.youtube.com/watch?v=qaJw6lqGFew

グラスリップとarcVとか核地雷仕込むのやめろ

174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-4CgD)2017/08/12(土) 21:19:19.45ID:UGVvP5rna
>>156
モノノ怪

夏だからね!

テンション上げるならコレだろ
ヨガファイヤ〜
https://www.youtube.com/watch?v=X0asCY4XCFA

純強化も激化も1枚も持っていないが私服アーシアがいるだけで落ち武者にされたことがある

でもやっぱ同じダサいんでもラディウスソロのがいいわ

唐突な当たり前の孤独

クウガのアレはラディウス単体ならまあ熱いんだけどシェーラが入ると一気にカラオケ臭くなるんだよなあ

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-RF/5)2017/08/12(土) 21:25:00.72ID:jv+QWOlR0
こういうの見るとどんな曲でも何回も聞いてるといい曲に聞こえるっていうのはあると思うな

>>176
おまおれ

ゲームのサントラとかは大体プレイした思い出込みでよく聞こえるのが多いもんな。
プレイしたことないゲームの曲聞かされて感想求められてもお、おうとしか言えない

バレアーシアはセーフ?

せっかくのお盆の二連休ドラクエとウィズやりたかったのに予定入れられた
暑くて外なんか行きとうないんじゃ!

私服アーシアとイツキは結構当たりやすかったみたいだがあれを引くやつがそもそもクリに
余裕があるとかいう謎理論が展開されてたな
今回のりんもそうだけど夏デートガチャそんなんばっかか

>>177
ラディウスソロいいよね
どっちかというとソロのが好きだ

SHIROBAKO
君の名は

自分が持ってないカードを持っていたら落武者認定されるからね

イツキアーシアはB入りだし確率普段より低いと考えられたしな
余程のイツキアーシア好きじゃないと難しい

私服ガチャなんてほとんどの無微は引かないしゃーない

女の方の声質無視したデュエットだからなあ

安易に手持ちなど見せるものではない

193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-4CgD)2017/08/12(土) 21:31:19.31ID:UGVvP5rna
ああ貴重な盆休みが帰省だけで終わってしまう
明日から仕事なんで景気づけの2エニィを下さい

>>149
ええやんハゲ
純強化3枚揃ってるけど純属性大魔術無し
そして劣化とはいえあっという間に配られる純強化
悲しくなるぜ

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-RF/5)2017/08/12(土) 21:32:51.03ID:jv+QWOlR0
イツキアーシアガチャの頃はウィズセレa軍団がまだ当たりだったもんな……

奥の手は隠しておくものだ

自分が持ってない強い限定持ってるやつは落武者だし気に入らないキャラが人気出たらゴリ押しだから


奥の手は500ほどあるってじっちゃんが言ってた

すまん、ウォーグレイモン懐かしすぎて泣いたわ
ワープ進化とか本当あのとき生でデジモン見てた世代としては鳥肌もんだった
あの挿入歌は反則だろ・・・

201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-4CgD)2017/08/12(土) 21:36:07.90ID:UGVvP5rna
どこに限定を隠すかではない。どのように隠すかが重要なのだ
真の無微民は相手の心理の裏に限定を隠す

>>197
マジでジャイアンだよな

>>193
お盆休みなんか無いんだが
今日も仕事よふざくんな

今ノクトシクレやってんだけど
後半戦反射されないけどお知らせあった?

来週一杯休みの俺高見の見物

高見沢俊彦を導けなかった

207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+UoZ)2017/08/12(土) 21:39:56.49ID:iBQwwlqId
君をゴリ推すよ、メモリア
たとえ世界が滅びてもね

>>204
気にするな!
インペラトラスとて必死だ!

にっへにへ!

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-OFOX)2017/08/12(土) 21:41:39.06ID:jv+QWOlR0
>>207
世界(コロプラ)

ようやく遭遇終わって、水と雷を30体ずつ倒したぞ
後20体ずつとかだるすぎる
魔力がたんねーぞー
こんなイベント案がえた奴は誰だ?出てこい!!

212名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Ma8+)2017/08/12(土) 21:42:00.52ID:I4QGzjvhd
明後日まで更新なしか

>>212
木曜までだぞ

お盆の定義壊れる

水曜日じゃねーの

>>213
あびこLLがある
2体をくっつけて終わりだが

気分的には日曜なのにまだ土曜って事実がすっげーテンションあげる
明日のこの時間は多分死んでる

月曜日から仕事勢は頑張ってくれ
俺は在宅勤務してるから(白目)

在宅勤務という自宅警護

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-XdNM)2017/08/12(土) 21:46:28.81ID:0uOrimwd0
どっちがジャイアンなん

人はみな心にジャイアンを飼っているのだよ

>>162
エタクロ1のステイシーでリセマラしたんで許してください

食堂〜

〇年ぶりに少女漫画のぼくの地球を守ってを読んで
涙腺クラッシャーしてももうた
歳を取ると涙もろくなる

今更だがアライナレリッシュ入手したおかげで
劣化レッジの進化素材半分集まった。
おまえら暇猫嘆くくらいならリセットしてやり直せ。
果てない拷問が待ってる。

素材ストックがゼロになるのはキツそう
覚醒素材も

(今回のデイリーミッション?とやらが分からない…)

>>224
続編がくそ萎えるから見てくれ

木蓮


戚、襲来


続編でヒロインがいきなり死んだスナイパーの話する?

>>231
記念ガチャはよ




ぬ、親戚

>>208
ならいいか……
http://i.imgur.com/awFqdp1.jpg

>>233
ほしいキャラいないからひきましぇ〜ん

>>232
軽く設定聞いて持ってた北条作品全部捨てたほどムカついたが
実際面白かったん?

>>237
俺も10巻くらいで力尽きた

アーデのなりきりは大量に現れるけどメモリアのなりきりは全く見ないな
個性がないからしゃーない

>>228
1巻だけなら何処かでお試し無料で読んだけど、
作者の同人誌か何かと割り切って読んでみるかなぁ。

メモリアには名言ないからな

>>239
脳みそお花畑すぎてわりとぞばリルムに負けず劣らずの個性の塊だけどな

あわあわ〜

さすがに今さらエタクロ3の二人協力は集まらんな
旬過ぎるの早すぎ

レイドでチェイン犠牲やられてGWエッタが2ターンに一回、虫の息だった。マジでつまんねえよアレ

んだよ今更バーニング片付けてんだけど進化素材4つもいるのかよ
あーメンドくせ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-yfh1)2017/08/12(土) 21:59:51.42ID:/6kJ9R82a
>>244
手伝おうか?

>>238
話しないのかよw
ってかググったら最近完結してたのか
読んでみるかなあ

過去名作の時間を置いた続編はだいたいロクなことにならない

コミュ障すぎて見ず知らずの人とはまだ協力やったことない(´・ω・`)

レディアントの文句ばっか言ってっと、いすに縄でしばりつけて目の前で延々とレディアントポエム音読してやるからな

>>251
やめてなんでもゲロします

レディアントは来て欲しいよ
これからのイベント考えるとレディアント2がないと
休めるガチャがない
アワード、サタ女、UG、ドルキ、ロスエデなどなど

むしろ協力できる知り合いがいるならそのほうがええやろ

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 22:04:27.50ID:+xFw38xfp
天使心、最近までやってたのか
最後どうなんの?
ドラマはそこそこ良かったぞ
香死んでクソだとは思ったけど、そこ我慢すりゃ

レディアント、スワン欲しさに二人協力やったら出ねえし。

レディアントとかいう毎スレ必ずと言っていいほど話題に上がる人気イベント

>>248
頑張れ途中で力尽きた俺がいうのもなんだが結構きついぞ

>>251
機械仕掛けのオレンジかな

ピリカレーうますぎ
酒すすみまくり

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 22:06:40.72ID:+xFw38xfp
>>249
時間を置かなくても、続編は大体クソ
ヒット作は越えられないね

ほんとのコミュ障は知った仲の人とやる方が不安になるにへ
見ず知らずの人とやるのが嫌なのは人見知りにへ

転生したらシティハンター は見てみようと思ったきり忘れていたのを思い出した

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-OFOX)2017/08/12(土) 22:08:05.76ID:jv+QWOlR0
エヴァもよくスレで話題になるから人気イベントだな!

>>260
まだ食ってんのかよ

>>262
数少ない友達が黒ウィズ飽き始めてきたからエタクロの協力すら終わってないたまえよ

>>253
レディアントは露骨にガチャだけは良いぞきっと次も

東京グール久しぶりに読んだら
カネキくん最強レベルになっとる

イベントの中心で
アイを叫んだアーデ

>>262
コミュ障への理解が随分とありますね…

グールはもう話が散らかっててわけわからん

筋肉が要介護必要なぐらいで占いおばさんもなんだかんだ使い道はあるしむしろイレーナの登場で強くなったからな

進撃の巨人意味わかんね

アイアイ!


>>249
>>261
キン肉マンは今が最高に面白い

>>275
おめ

単行本しか見てないけど巨人はわかりやすくね?
グールは流石に途中で追うの投げた

進撃の巨人は壮大なネタバレ野郎が
このスレに出現したんで触れない方が…

コミュ障って具体的にどんな人なの?

ピースメーカー鐡は期間が空いても面白いから名作って事やな(白目)

282名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+UoZ)2017/08/12(土) 22:14:20.62ID:iBQwwlqId
>>269
アイ「壊れてしまいそう」

期間空いてもおもろかったのは西遊妖猿伝

悪魔の末裔め!根絶やしにしてくれる!

まさかティーパックマンが出るとはな

台湾版、初のオリジナル大魔道杯(台湾人気コミック「沈月の鍵」コラボ)
http://imgur.com/a/XQ6H6

>>279
アニメしか見てなかった俺は激怒した

急ピッチでエタクロ1と2終わらせた。時計集めんの疲れる。ドリンクくらい疲れたぁ。

>>270
最近ツイッターでこれがTLによく流れてくるからな


人見知りとコミュ障は真逆

人見知り
・初対面は苦手
・よく知らん人とは話せない
・でも仲良くなると普通に話せる
⇒ 仲良くなるのに時間がかかるだけでコミュ力はある

コミュ障
・初対面は平気
 なんとか話せる
・でも会う度に気まずくなる
⇒ 仲良くなれない。コミュ力がない

時間空くと厳しいのは個人的にバスタードだな
単行本出す間隔がおかしい

諸星大二郎の読者がこのスレにいるなんて実に幅が広いにへ

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 22:18:19.79ID:+xFw38xfp
>>288
なお、りんイベ

はあ〜もっと難易度ダウン精霊出してくれないかなー
未だに1アッカとか使ってるわ
水なんぞトリエしかいないしキッツい

>>279
ヒソカが死んだ事を知ったのもこのスレだったわ

自演やりかけて丸一日放置してた垢にフォロワーが3人もついててビビった
効果あんのな

>>294
ピンピンして旅団狩りやってるぞ

>>289
あれ?俺コミュ障だったのか…

ユーザーが増えたかどうかは次のマドゥハイで分かる

>>296
えっ一体何が真実なの

でぇじょうぶだ、死語の念で甦る

生きてるけど死んでる(真実)

>>292
ふぇぇ…

303名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-2UdP)2017/08/12(土) 22:21:06.48ID:vfWkiWuVd
ヒソカは二度死ぬ

りんちゃん周回はデッキさえ組んでしまえばわりとすぐ終わるからな

ネタバレ:オメガマンは実は双子だった

>>290
あれはもう間隔だけの問題じゃないだろ
内容もクソ漫画だよ

>>299
クロロに負けて死んだあと旅団狩りをやってるんだゾ

>>299
心臓止まったけど死後の念で自己マッサージしてリザ

>>299
一回死んだけど死後の念使ってバンジーガムで心臓強制的に動かして蘇生した

>>308
条太郎かよ

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 22:23:25.94ID:+xFw38xfp
ドラクエ出たから、ハンターはいま休載中?
アニメで続き見たい

女子の陸上選手はなんでこんなエロい格好してるのん?

バリバリ連載中だぞ

>>312
はい無能、クビ

コムソウなので吹くわ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 22:24:25.68ID:+xFw38xfp
>>313
マジか、やるやん

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab42-VZfC)2017/08/12(土) 22:25:09.25ID:TOJiDOfT0
周回ダル〜
おりんハード無理や

初対面は苦手かつ時間かけても仲良くなれない俺みたいなのは何と呼ばれるのだろうか

>>275
プレゼントとはこれ如何に

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ef9-bq8x)2017/08/12(土) 22:25:40.87ID:AvZYcdgQ0
なんか面白い漫画ある?

>>316
多分書き溜め出してるだけで富樫はドラクエやってると思うけどな

ハンタファンは待つことに慣れすぎている
俺もそうだがね

アルペジオォ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 22:26:42.56ID:+xFw38xfp
>>317
つ激化助っ人

火はちょっとめんどい

>>294
うんこ狩り専門になった模様

ハードを周回する必要ないにへ

>>320
短編ならデビルマン
一話完結ならブラックジャック
長編でいいなら俺は鉄兵

>>291
そのくせファン層いかにも被りそうなハガレンあたりが言及されない。
要するにおっさんばかりなんだろ。

ゴンがオーラ感じられないし見えなくなった(ジン曰く一時的)とかまだ覚えてるやついるのか

りんちゃんノーマル終わったけどハードのストーリーは無しで続編に持ち越しなのか?

ゴンは今回の連載期間中でないし忘れられるやろ

ふーん、あなたもシンデレラガールズなの?

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 22:29:52.74ID:+xFw38xfp
>>320
人生初めて読んだ手塚作品に最近はまってる

>>328
ハガレンて糞つまんないじゃん

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ef9-bq8x)2017/08/12(土) 22:30:56.53ID:AvZYcdgQ0
>>327
俺は鉄平っての知らなかったんでWikiって見たら面白そうやね
不法所持するダイナマイトで警察署爆破ってw

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 22:30:57.68ID:+xFw38xfp
>>321
尽きたらドラクエ待ちなんて世の中じゃポイズン

えっ、モンスト化物語とコラボしてんのかよ
うらやましい

>>320
ルサンチマンと天体戦士サンレッド

今、終物語やってた

>>334
それは主観だろう

黒猫も物語とコラボして欲しいな
うがぴよ様宜しく

物陰シリーズはの終る芸あきた

こんなことならトリエヒロインのギャルゲーの方が良かった

そういえばまたアニメやるんだっけか
傷と化が面白いだけだわ

>>335
ちばてつや先生の全盛期やで、あしたのジョーの直後の連載
ジョーよりも楽しい世界観で好きだ

失礼噛みました
と君は言った

>>340
あの人の漫画すぐギャグに逃げるし話くどいし絵下手だしいいとこない

エステレラでギャルゲーするにへ
にへは軽い女じゃないから攻略対象外のアドバイスする妹ポジでいいにへ

>>347
それも主観だな

350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 22:35:25.25ID:+xFw38xfp
>>344
え、まだやんの?
キスショットと暦の過去話で終わらんの?

ハガレンがすぐギャグに逃げてる…?

>>341
作品自体は別にいいけど変な信者が来るのが困るな

>>350
過去話で終わる訳なかろう

>>349
はんぺんみたいな地獄の三沢みたいな顔とか糞ダサい服とか嫌い〜

>>351
多分違う世界線からきたんやろ

>>346
違う、わざとにゃ

アリス&エリカに過ぎた夏の名残り結晶(AS回復+2)付けられないな
不具合だな詫び栗案件だわ

うがぴよが前にニコ生でボソってた天使禁猟区はおすすめ
プルミエさんみたいなのがいっぱい出る
あと、ぼく地球!

>>350
今日明日でやるはずだが
終わる終わる詐欺だぞ

>>354
なんにしても人が面白いと思ってる物を否定するのは良くない

361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sdba-8QQT)2017/08/12(土) 22:37:18.77ID:GBOoQoNhd
>>334
ありゃ、王道過ぎたのかね。単行本ヘドが出るほど売れてたが。
>>345
名作やね。オープニングからぶっこわれてる。

オプスクルムが複数活躍したシチュエーションってかつてないよね?

選択肢が出来るようになったからやってみたい事を挙げろあふぃ

俺の職場でモンストやってるの成人の息子とJKの娘がいるおっさんと40手前のサーファーなんだがいきなりドアニメとコラボされてどう思ってるんだろうか

>>348
ヒロインのヒカリよりも人気になってコンシューマー版で攻略可能になるにへ〜

>>348
人気投票1位とってファンディスクの主役もらうんですねわかります

>>352
そそ、ハガレンって変な信者いる
あのガキ向け糞ダサ漫画のどこがいいのかさっぱりわからん

>>351
銀の匙と間違えてんじゃね?

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ef9-bq8x)2017/08/12(土) 22:39:27.65ID:AvZYcdgQ0
>>333
手塚作品はちょっと絵が苦手なんだスマソ

>>338
全く知らない漫画だわ
見つけたらみてみるわ

モンストって売上未だにすごいのになぜか空気だよね
黒猫みたいに古参が支えてるパターンなのかね?

>>363
選択肢あってストーリーの結末が変わるなら面白いけどどうせ同じになりそうだからなあ

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 22:40:07.12ID:+xFw38xfp
>>353
キャラが増え話が膨らみ過ぎてそろそろ終わって欲しいが
まだまだ金になるから無理か

荒川弘に親殺された奴を導いた

>>370
年齢層手広くやってて主におっさん古参に支えられてるってイメージ

>>367
安価先別の話してるのに強引に話変えるとかどんだけハガレン嫌いやねん、草

>>369
サンレッドは日常系でルサンチマンはネトゲモノっつたらいいのかな後ギャグ漫画ならラブやんもおすすめ

これはハガレンに親殺された奴

ハガレンアレルギーのやつたまにくるよね
いつも同じ人かな

覇眼の〆がアシュタルの嫁選びギャルゲーになっちまうのか

撤退出来ない元帥みたいな奴がたくさんおるんやろ

有名な漫画否定したい奴っているからな

ハガレンは以前スレで「錬金術なのに鋼なのはおかしい」
って言ってる人がいたのが印象深い

見えないものを見ようとして
望遠鏡を覗き込んだ

BUMP OF CHICKENを導いた

>>375
銀の匙はまあまあ面白いけど絵が下手すぎてね
アルスラーンもはんぺんが喋ってるし

藤原基央来たな

>>372
高校卒業後の話がシリーズ化してるけど終わる気配がない
でも話自体は微妙になっていってる

まあシリアス中にもギャグいれたりはしてたよねハガレン
人気あったけど今さら感あるなあ
でも実写があるんだっけ

これ夏休みイベもエクストラ来るよな?

ねんがんの はこうけんを てにいれたぞ!
1.そう かんけいないね
2. ゆずってくれ たのむ!!
3. 殺してでも うばいとる

天体観測よりKだろスレ的に

>>385
それにしては一通り目を通してるんだな

>>371
現状ドラクエ並の選択肢だもんな

>>382
鉄血の錬金術士はどうなるんだろうな

嫌いなのに同じ作者の他作品はチェックしてるとか何なのこの人…

百姓貴族も読んでそう。

来るわけ無いだろjk

見ずに叩くよりはええやん

>>376
サンレッド溝の口住んでる時に見たから面白かったけど伝わるかな...

走った転んだ既に満身創痍だ

髪に芋ケンピがついてた

雷単はなんだかんだバレエリスの火力外せねーわ
裸エプロンのお尻何回拝んだことか

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 22:45:26.80ID:+xFw38xfp
>>369
俺も絵が苦手で今まで読まなかったけど
騙されたと思って読んでみ?無料アプリやってる
最近の漫画より濃くておもしろい
火の鳥アドルフBJどろろMWブッタが好き

404名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-2+aX)2017/08/12(土) 22:45:45.31ID:0t7kxz+2d
聖なる夜が進化して聖なる騎士になるわけですねわかります

>>395
ちゃんと読まないと批評できないでしょ?
黒猫のストーリーも一緒だよ

>>388
もうトレイラーの時点で江戸役の俳優の走り方が最悪だったわ
もうちょっと気合い入れて走れよ
後ろから壁が圧殺しようと迫ってるっていうのに

これアレだ
あの画像のアレだろ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-4Dvp)2017/08/12(土) 22:46:24.02ID:83XdyFc3a
飛ぼうとしたって羽なんかないって
知ってしまった夏の日

批評家気取りかー

ドラクエ並…
アモスに真実を伝えますか?

>>402
リフィルとリリーいないからバレエリスはイベクエでもスタメンだわ、単色強化で体力も問題ないし

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 22:46:56.62ID:+xFw38xfp
>>388
山田涼介でな
暗殺教室はなぜかヒットしたけど、絶対コケる

ステージオブグラウンド

そういや前にレッジに親殺されたやついたな
レッジの声が嫌だなの女々しいだのラギトと被るなど批判しかしてなかった
結局メアレス3にも出て主要キャラとなった訳だがどう思ってんだろな

>>399
サンレッドは初見ならアニメの方が面白いかもね

相互キャンペーンやってる暇なやつ俺くらいしかいないと思って聞くけど条件満たしてオトモダチでトルリッカ3-4クリアしたのにクリ来ないことが2回あった
しかも残り人数はちゃっかり減ってるんだが同じような人いる?

>>405
逆にユーはどのマンガが好きなんだ?

ファフナーで主人公やってんのに…

>>409
別に気取ってない
ただの素人の個人的感想です

とりあえずワンピとかハガレンとか、売れるだけのことはあるで。
ちゃんと熱血しとる。

リリーもアライナも2体いてルリアゲハもいるけど、
エリスは雷デッキに入りっぱなしだわ
今までで一番使い倒してる精霊かもしれん

>>417
最近読んで泣いたのは壬生義士伝かな
圧倒的画力とキャラの魅力に引き込まれるよ

>>419
それなら面白いって言ってる人も個人的感想な訳で頭ごなしに否定は出来ないな

今まではとりあえずユッカだったけど最近エリスのほうが使ってるかもしれん

>>418
主要メンバーみんな人間やめててまだ続編やるのがツライ

そうそう
そもそも子供にウケたら大成功だから
少年漫画なんだから幼稚くて結構
萌え豚向けラノベとかとは違うのだよ

>>423
そうだね ごめんね

>>410
やめろ!取り返しがつかない

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 22:51:46.34ID:+xFw38xfp
ただのオッサン趣味の予感

スレチのレスしかしてないようだから構うなNGしとけ

>>422
原作作者もベタ褒めしてたらしい。

やっぱりスラムダンクに戻るんだよなぁ

メアレス二人協力のハード戦士縛り結構キツイぜ

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-OFOX)2017/08/12(土) 22:54:36.16ID:jv+QWOlR0
ユッカにクレティアにエリス
半年前の精霊なのに未だに第一線

ベルセルクとか一歩とかバカボンドとかガイバーとか終わる気のしない漫画に手を出さないほうがいいぞコータローですらまかり通ったというのに

一方数日前のりんは既に産廃

なんだメジャーだからって叩いてる単なる捻くれ者だったか

438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 22:55:29.89ID:+xFw38xfp
萌えホモ臭くないスポ根モノが読みたい

>>312
元が良い体だから尚更体のラインがはっきり分かる服のせいだと思う
男の本能として健康的な体に種付けしたいから

ミリィリミーラエリスはよく使うので各色揃ってくれて嬉しい

ピピアも第一線だよ

>>440
どれも強いしいい精霊だけどエリスだけ頭1つ抜けてるわ

エリス引けなかったけど闇鍋に入る可能性もないから残念だ

批判してる奴は哀れに見えるな
お前らが批判しようが大成功してるんだから作者は勝ち組よ

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/12(土) 22:57:44.90ID:WTCMiW6O0
ワンピースの自然系強くしすぎたからどんどん下方修正されてった話する?

そいつらくっそ優秀だよなー
ゼラード聞いてるかー??

>>438
ガルパン見てる
泣きそうや

ユッカ追いでニューゲームした結果エリス3枚被った
なお尻画像で使い分けて運用が捗っている模様

ゼラードちょっと跳んでみなさい

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab42-VZfC)2017/08/12(土) 22:59:09.05ID:TOJiDOfT0
リンドバーグみたいな、王道冒険ファンタジーモノでコラボしてほしい
リンドバーグはマイナー?か

批判する者を批判する時あなたもまた批判をしているのだ

>>445
やめんか!もはや唯のデカイ的になってしまったスモーカーの悪口は!

いますぐキスミー

今すぐキスミー

>>453-454
これは結婚

仮面ライダーコラボはよ

バレンタインガチャで一番汎用性高いのはエリスかもな
ユッカはミライがないと出番がない...

ワンピースはゾンビのとこくらいで読むのなんとなくやめちゃったけど能力者が泳げなくなる設定って生きてんの?

やっぱバジリスクやな
5巻で終わるのが楽

>>453
>>454
はい、キス!

僕が目になろう 僕が目になろう

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 23:00:50.09ID:+xFw38xfp
>>447
すまん
泥臭い汗臭いのがたまに読みたいんや

ンモー導くばっかりで片付けしないんだから!プンスカ

すげーな

>>458
それどころか映画では風呂入っただけで脱力してるぞ

ワンピースはだいたい地上戦だからね

467名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TF7H)2017/08/12(土) 23:01:37.69ID:pYUv0/Kgd
キスしてほしい
キスしてほしい

468名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-V3px)2017/08/12(土) 23:01:40.70ID:wO50sJ9Bd
バレガチャ唐突に復刻してもいいのよ

今どき皮ジャン着てるやつとかいないよな

>>462
やきうのキャプテンとかどうかな

マイナーだろ
一般的に有名な漫画はワンピースやドラえもんとかだぞ
fateですら普通の人は知らん

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/12(土) 23:02:24.87ID:WTCMiW6O0
ニーチェを導いた

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab42-VZfC)2017/08/12(土) 23:02:43.82ID:TOJiDOfT0
>>471
なら、今アニメやってるメイドインアビスとか


憧れは止められねえんだ

>>465
へぇーじゃあ普通じゃ勝てないくらい強い敵を風呂場に押し込み狙ったりとかするんか?

>>473
深夜やってるアニメは一般的じゃないぞ
聞いたことすらないレベル

>>471
fateはGOのイベントCM絶賛放送中だしどうなんだろ

>>462
腐臭が気にならなければハイキューは燃えるど。

サザエさんとかアンパンマン

>>477
お前に一般人のなにが分かるっていうんだよ

今となっては強いていえばアムベルエマがバレガチャのハズレ枠か
プレイも単色でむしろよかったというね

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab42-VZfC)2017/08/12(土) 23:05:01.34ID:TOJiDOfT0
>>477
じゃあポケモン

別に有名じゃなくていいから
そういう系、てことよ

やっぱりスラムダンクやろ!

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 23:05:04.72ID:+xFw38xfp
>>470
古過ぎぃ!!

fate自体は聞いたことがあるかもしれんが
萌え系として認識されてて一般には浸透しなさそう

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb36-VxoN)2017/08/12(土) 23:05:48.13ID:hEcW+RMq0
エタクロ全力してディライブ2ガチャは引かなかったけどプレポクリが20ページ推定250個も貯まったわ。
今月の配布クリヤバない?

おパンツクレティア

一般的なアニメというとガンダム、エバー、マクロス、ボトムズ

テニスであんだけ節操ないコラボできるんだからこっちもわりとなんでもいけるやろ

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/12(土) 23:06:02.35ID:WTCMiW6O0
海楼石とかいう対能力者最強アイテム

>>473
初めて聞いてググったけど
予想していたメイドもの美少女動物園じゃなくてびっくりした

イザーク!Fateは健全なコンテンツなのではないのですか!?

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-OFOX)2017/08/12(土) 23:06:11.57ID:jv+QWOlR0
>>478
あのcm深夜アニメの放送時しか流れなくね?

>>452
1日で3回負ける男

>>493
姉さん、姉さんの声でfateに言及するのはややこしいよ

ちびまる子コラボしてあたしゃ知らないよ聞きたい

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ef9-bq8x)2017/08/12(土) 23:07:32.89ID:AvZYcdgQ0
>>376
ラブやん調べたけど面白そうなのな、絵も好み。問題作とか書いてあったけど

>>403
手始めにいつも行く医者の待合室にあるブラックジャックから読んでみるわサンクス

>>485
スポーツモノならROOKIESとかペナントレースやまだたいちの奇跡とかクッソ面白いけどなバトル物ならビートエックスとかどうや

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 23:07:39.36ID:+xFw38xfp
>>479
アンチ多いけど、ハイキュー好き
バレーは上を向く…の試合はかなり燃えた

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/12(土) 23:07:40.55ID:WTCMiW6O0
姉さん(セイバー)

>>492
漫画読んでるけど面白いから読んでみ

ガチャピンムックコラボは面白そうだけどどこに需要があるかまったくわからん
ミクは今月末に10周年らしいからコラボきてもいいぞ

弱虫ペダルも初期はスポ根ものとして面白かった
2年目はあかんけど

どちらにせよコラボはくるでしょ
うがぴよ様はコラボと周回がロリの次に好きだし

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab42-VZfC)2017/08/12(土) 23:09:35.61ID:TOJiDOfT0
>>492
完全ファンタジーだから
ロリショタ向けではあるけど、それ以上に冒険してる

>>497
まる子のぐうクソ感が癖になる

>>485
あっ後スポーツならマラソンマンもおすすめしとくで

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/12(土) 23:09:38.08ID:WTCMiW6O0
中学生が次元を切り裂くテニス漫画があってだね

君の名は。なら一般人にもキャッチー

ガチャピンをレイドで倒したい

むしろなんで白猫テニスはテニプリとコラボしなかったのか
それともいずれやるつもりなのか

黒子のバスケの人のゴルフ漫画
案の定痛々しい必殺技出しまくってきて笑う

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab42-VZfC)2017/08/12(土) 23:11:12.14ID:TOJiDOfT0
白はガチャピン
なら黒はムックだ!
タケコプターで飛んで体当たりされるのをボンバーで防ぐ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 23:11:16.66ID:+xFw38xfp
>>499
古過ぎぃ!!
でもルーキーズはほんとすこ

>>502
みてみるわ

さきこは俺の嫁

>>481
知名度と世間一般的って事だよ
国民的アニメと言われるドラえもんやサザエさんと知らない人がいない位のアニメ
それ以外は一般的ではない

マジレスすまん

518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/12(土) 23:12:26.74ID:WTCMiW6O0
集英社はガードが硬いんじゃね 誰とでもオーケーな角川と違って

>>506
ガチャ画面いっぱいに並ぶ藤木君が見たい

アニメとか無理だなー
Amazonプライムで評価高いやつトライしてみるけど1話途中でやめちゃう

>>514
すまんそれで古すぎ言われるとは思わんかったちばあきおは古いと思うけど

君の名は。見た直後の人に同じ監督の人の作品だよって言いながら秒速5センチメートル視聴させたい

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 23:13:12.15ID:+xFw38xfp
>>510
いいね

>>522
テロいくない

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/12(土) 23:13:20.59ID:WTCMiW6O0
>>520
よく黒ウィズやれてんな

どこに向かってるんだこの話の流れは…

秒速5cmと言の葉の庭
そして耳をすませばを見て生きて帰ってこい

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/12(土) 23:14:17.04ID:VGMLgHzF0
異世界スマホ見ればほとんどのアニメが楽しく感じるぞ
個人的にレディアントより酷い

>>526
俺が導いちゃってすまん

お盆

そんなわけでセンゴクコラボでFA。
ちょうど今耳川だし。

>>528
高野麻里佳が声当ててるから見てるが糞つまんねーわ

君の名はもバッドエンドというかビターエンドにしようとして周囲に止められたらしいな
FateZeroもそうだけどバッドエンドしか書けない人間が周囲にハッピーエンド強要されると
名作が生まれるノウハウでもあるんか

盆ノウンまだですか

>>510
助太刀しますぞ

そういや孤独のグルメのファンタジーアニメ版みたいな奴がやってたけどクッソつまらんかった

>>525
ゲームとアニメは関係ないからな

>>532
まりんか可愛いよな
まあまあ有名になって嬉しいわ

>>438
アニメしか見てないけどちはやふるはおもしろかったね

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 23:16:15.78ID:+xFw38xfp
>>526
みんな暇猫

>>510
不人気の緑繋がりでお供はキラッ☆とももクロ(緑)で

>>535
倒れたらムックが助っ人で来るのか

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ef9-bq8x)2017/08/12(土) 23:16:43.54ID:AvZYcdgQ0
バッドエンドで思い出したけどダンサーインザダーク以上のバッドエンドは見たことない

>>528
あれがアニメになるなんて原作不足が深刻すぎてあかん

>>532
そいつアンケートで「日本が嫌いな人〜」とかきくやべぇ奴じゃん

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 23:17:51.48ID:+xFw38xfp
>>539
がっつり恋愛入らないなら読んでみようかな

>>536
実写だけど将棋めしもなかなか酷い

>>541
(∪^ω^)

>>544
それでもやっちゃったドリフターズというのがあってだな。

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/12(土) 23:18:18.08ID:WTCMiW6O0
>>537
アニメ1話も見きれない体質だと黒ウィズキツくない?それともクイズだけしかやらない超硬派ニキ?

反日のやべーやつじゃんwww

もうアニメ業界もネタ切れなんかね
それにしては毎クール毎クール新しいアニメ沢山出てるが

まんがタイムきららコラボはよ(´・ω・`)

>>543
初代の戦国自衛隊とかもたいがいなバッドエンドやで

>>528
あれは実況スレにいると一周回って楽しくなってくる

1話途中で切られたといえばけものフレンズ

最近の飯ものブームは何がきっかけなの
ダンジョン飯?

>>450
リンドバーグ好きだわ
マイナーなのが不満なくらい名作王道ファンタジーだよな

>>549
ヘルシングもテレビ放送したからノーカン(震え声)
ヘルシングはOVA出したけどさ

>>536
え、異世界食堂?
俺結構好きなんだけどな…

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/12(土) 23:20:56.87ID:WTCMiW6O0
マジレスすると食戟のソーマじゃね?

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 23:21:10.33ID:+xFw38xfp
>>557
孤独のグルメじゃね?
ドラマはクソほど増えた

>>552
なろうから適当に引っ張ってきたり
原作ストック溜まってない漫画やラノベをアニメ化したりしてるから末期感ある

>>547
なんやその藤井四段が主演しそうな作品

転生モノと飯モノはそれなりに見れる作品になるからな

>>557
深夜食堂

食戟のソーマ()

>>536
異世界食堂のことならかなり面白いと思う

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-OFOX)2017/08/12(土) 23:22:07.67ID:jv+QWOlR0
製作者サイドもクソってわかりながら作ってるアニメ現場って悲惨だろうな

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab42-VZfC)2017/08/12(土) 23:22:19.03ID:TOJiDOfT0
>>546
主人公以外が恋愛してる

>>558
友達になろう

571名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TF7H)2017/08/12(土) 23:22:23.64ID:pYUv0/Kgd
カツ丼サラダ冷やっこ
お腹いっぱい

グルメ漫画の流行りの始まりは中華一番じゃねーの
俺は鉄鍋のジャンが好きだけど

飯を題材にした作品は昔から沢山あるけど今の流れを作ったって言ったらやっぱり孤独のグルメな気がする
って味王の爺さんが

>>545
なにそれ詳しく

フルアヘッドコココラボはよ

>>563
減らしていいと思うがな
人気出そうにないやつをやっても意味無いだろ

ハチミツとクローバーはグルメ漫画である

美味しんぼリメイクで作ってくんねえかな
結婚する前まででいいから

終末何してますかってアニメが良かった
最終的には救われない感じだけど

>>550
紙芝居は好きだったので

>>564
フジの水曜深夜にやってるよ
主演の女の子はかわいい

>>565
めしぬま

やきう漫画ならあぶさん割とガチでお薦め

なんでハードは3問もマルバツ解かなきゃいけねえんだよ

ソーマやるくらいなら銀魂やるべ。
嘘猫と仲良くなれそうな万事屋。

中華一番はグルメ漫画の始まりじゃなくてリアクション漫画の始まり

数撃ちゃ当たるの理屈で攻める

包丁人味平とかあるわけで、なにげにグルメ漫画って息が長いジャンル
日本人グルメすぎ問題

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 23:24:31.41ID:+xFw38xfp
>>586
それを言うならミスター味っ子やろ

590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-JdiG)2017/08/12(土) 23:24:35.25ID:yTRjcE4La
この素晴らしき世界に祝福をとかいう
制作陣にまたつまらないアニメを作ってしまったな・・・とまで言わせた迷作

>>565
飯モノはダイレクトに書き手の知識が必要になる題材だからな
なろう系だと最初の5話ぐらいはだいたい皆ハンバーグ入ってる

中華一番よりミスター味っ子が先じゃないの?
それからもっというならたぶん美味しんぼ

593名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-7QCo)2017/08/12(土) 23:25:21.29ID:0FUaOD9cd
君の縄

漫画3月のライオンの舞台は動物園である

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/12(土) 23:25:29.58ID:WTCMiW6O0
来期のDiesiraeには期待してるんだどうか爆死するなよ
fateみたいになられても困るけど

>>589
飯食って絶頂したり異世界に行きだしたのは中華一番からやぞ

>>582
あれはまー気持ち悪いけど話題にはなってるし需要はあるんじゃないか
転生モノも履いて捨てるほどあってビビる

魔法少女揃ったしまどマギはよ

>>593
エロ

>>585
定春に齧られる嘘猫が見えた

食は文化の中心、基本です
自然と話も膨らみ、長くなるのは必然でありましょう

>>600
かわいい

異世界食堂は糞つまらないけど見てて不快感がない
それだけ

>>589
えるしってるか
漫画のミスター味っ子はアニメみたいなリアクション芸してない
というかアニメの監督が暴走してる

アニメとゲームは俺も別物だなあ
テイルズも全部やってるしペルソナとかQMAも結構やってたけどアニメ見るわけではない

>>592
社会派が美味しんぼでリアクションが味っ子だろうなちなみに味っ子作者の喰いタンってのは割と酷かった漫画もドラマも

607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sdba-8QQT)2017/08/12(土) 23:26:50.61ID:GBOoQoNhd
料理モノは中華一番どころかオレが生まれる前からぎょーさんある。

ベタだけどヒカルの碁は良かったな
デスノより好きだわ

>>582
気持ち悪すぎて嫌いだがホモや腐った人たちには受けるかもしれんな

>>583
やっぱり高校生ドカベン+大甲子園がいいな
ちゃんと高校野球3年間描き切って面白い

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 23:27:51.98ID:+xFw38xfp
>>604
知ってるよ
なんかのテレビでやってた
でも元祖リアクションはやはり味王

>>604
Gガンダムだっけ監督

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab42-VZfC)2017/08/12(土) 23:28:23.13ID:TOJiDOfT0
なろう系でやってないアニメって悪役令嬢とクラス転移とあとなにがある?
つか、クラス転移は友達紹介したら1クール終わりそう

今川監督に任せたばかりに…

>>595
怒りの日体験者としてはアニメでシュライバーやシュピーネが見れるとは思ってもいなかった

616名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lpG/)2017/08/12(土) 23:28:31.18ID:Y3MGDE91r
飛行機コワイ

>>604
それな

>>605
ゼスティリアはアニメ見た方がましなレベル

>>608
最後だけは何かもやっとしたがとりあえず佐為が消えた所は胸が痛くなったわ、良い意味で

620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9EEu)2017/08/12(土) 23:29:21.86ID:yTRjcE4La
なろうでやってないアニメなんで腐ってるほどあるだろ

>>610
序盤柔道ばっかしてんなと思ったの思い出した

(なろう系って何)

ここ最近飯物が多すぎるって話なのに、
なんでそんな古代の話してんの?

いっそのこと包囲殲滅陣を映像化してみてほしい

きみら暇猫全開だけど結晶もう作り終わってんの?

>>613
無職転生

>>613
復讐モノ

>>619
https://imgur.com/CQgqOm0.jpg
これ見てなんか泣きかけた

武士飯ってのが糞つまらん

630名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lpG/)2017/08/12(土) 23:30:45.11ID:Y3MGDE91r
作り終わったよ

それ町が一番好き

http://sinri.net/n/nikki43.htm

ここの中華一番の評価が面白い

>>565
今やってる異世界スマホはひどい
転生もので一番ひどい

>>618
よく言われるけどゼスティリアのアニメなんか見るくらいならゲームやるわ

飯漫画と料理漫画の系譜は別にへ
飯漫画はQBBの夜行あたりが祖でそこから孤独のグルメや今の飯を食うだけの漫画の系譜にへ
料理漫画は突撃ラーメンや包丁人味平なんかが流行って、スポ根の流れも汲みつつ料理漫画が進化したにへ
またそことは別に情報漫画の側面が強いグルメ蘊蓄が中心の漫画、
いわゆる美味しんぼやクッキングパパの流れもあるにへ

なろうってなんや一般人のおじさんにも解るように教えてーや

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/12(土) 23:31:14.90ID:WTCMiW6O0
>>615
アニメのシュピーネさんも形成で終わってしまうんだろうなと思うと悲しくなる

>>628
ヤメロ…ヤメロ…
作者も把握してなかったってのが何か良いよなぁ

>>592
味っ子の方が10年ぐらい先その少し前が美味しんぼだな
ザシェフやクッキングパパもこのころ

>>625
本気出せばいつでも作れるから…

>>623
小説家になろう
っていうpixivの文章版みたいなサイトとその作品
異世界物のほとんどがここから来てる

ソーマはスクリーントーン使い過ぎで全く美味そうに見えない
キャラは可愛いの多いからエロに戻って来い

643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab42-VZfC)2017/08/12(土) 23:32:40.82ID:TOJiDOfT0
>>626
リゼロとか祝福をとかやってんやん

なろう系はウェブ小説をアニメにしたやつ
角川文庫の表紙で漫画みたいなやつはみんなそう

アライナ主任の不倫疑惑

読んだことないけどソードアートオンラインとかいうラノベみたいなやつのことか

646名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lpG/)2017/08/12(土) 23:33:26.48ID:Y3MGDE91r
アライバが不倫

>>631
よし、ダウンタウンへ繰り出そう

漫画版の味王はかなり地味

>>636
小説家になろう

俺の極大ビームを...

>>640
かく言う私もエクストラ待ちなんですけどね
1回たりとも無駄に回りたくない難度だし

アニメ化したら悲惨なことになるのが目に見えてるジャンルといえばあれだVRMMO系のやつ
日常するにしてもファンタジーするにしてもその筋のジャンルに絶対1歩及ばない

デスゲーム系は.hack思い出して仕方がない

そういえば有名な異世界物で、なろう発じゃない物って有るの?

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/12(土) 23:34:47.55ID:WTCMiW6O0
ネタ切れの日本からネタを貰らいまくってるハリウッドってどれだけネタ切れなんだ

なろう出身大成功勢は
劣等生とだんまちかな

>>649
把握学校へ行こうみたいなもんやな

なろう発なら魔法科高校の劣等生ってやつが最大のヒットじゃないかな

>>625
隠れデイリーミッション対策でゆっくりやる予定

.hackは名作
VRも無かった時代なんだよなあれ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/12(土) 23:35:52.67ID:WTCMiW6O0
>>653
ゼロの使い魔

>>653
狼と香辛料

>>653
十二国記は少女小説だべ
大体異世界物はこの辺が下敷きだな

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 23:36:36.62ID:+xFw38xfp
>>654
スパイダーマンに聞いてくれ

664名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-WEIS)2017/08/12(土) 23:36:37.23ID:sFYu+v2jd
>>653
ロッテのおもちゃ!

>>654
ドラゴンボール、ストリートファイターうっ、頭が...

>>648
味王の弟がボケた味王に猫まんま食わせて正気に戻したのは文字に起こすと意味がわからんけどいい話だった

ここで.hack GUのVol4追加のPS4版が出ますよと言っておいた方がいいかな

そういえばダンまちのアプリがでてたっけ?
あれどうなの?

>>653
異次元騎士カズマ

異世界物ってくくりだとレイアースとかふしぎ遊戯とかが真っ先に出てきてしまうゾ

エスカフローネとかレイアースって異世界モノ?ロボモノ?

672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9EEu)2017/08/12(土) 23:37:29.49ID:yTRjcE4La
VR自体は100年近く前からあるゾ

異世界物?遊戯王GXだろ!

674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lpG/)2017/08/12(土) 23:37:46.93ID:Y3MGDE91r
ドラゴンボールは作り直すんだよな?

異世界モノで思い出したがキノの旅アニメ化するんだな

ネタ切れだの原作枯渇だの言う奴いるけど、要はおまえらが慣れてて見飽きただけじゃねーの

なんのスレだよ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab42-VZfC)2017/08/12(土) 23:38:13.67ID:TOJiDOfT0
>>653
アリソンとリリア

ひと昔の角川はなろう発ではないようなイメージ

ワンピも海外でドラマ化なんだっけ?

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 23:38:53.96ID:+xFw38xfp
>>675
昔やってなかったっけ?またやんの?

>>669
異世界ものなのか時間移動ものなのか微妙だ

>>680
今年の10月らしい

>>659
偉大なる名作だがアプドゥ無しには語れないモッサリゲー

>>678
キノの人だな懐かしい

685名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-tNpo)2017/08/12(土) 23:39:18.23ID:Kn5M8jEqd
異世界もので思い出したけどお前んとこの嫁はん元気か?

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/12(土) 23:39:25.45ID:WTCMiW6O0
>>665
これから
デスノート
ワンピース
聖闘士星矢
ナルト
SAO
が来るぞ心の準備はいいか?

ごめん、異世界転生物だったわ
異世界だけだとファンタジー全部入っちまう

超魔大陸ウィズだか、ウォズだかあったな

688名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-tNpo)2017/08/12(土) 23:39:35.06ID:Kn5M8jEqd
異世界もので思い出したけどお前んとこの嫁はん元気か?

689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-4CgD)2017/08/12(土) 23:39:39.93ID:UGVvP5rna
おっさんがなろう系について勉強するスレ説

十二国記とか銀河英雄列伝とかはライトなのかどうなのか
好きだけど

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/12(土) 23:39:50.52ID:VGMLgHzF0
黒ウィズは異界物?

>>666
美味しんぼでも似た話があって美味しんぼ読むとそれ思い出す
で、味っ子読むと美味しんぼ思い出す

>>669
めっちゃ懐かしいもの出してくるなオイ

甲竜伝説ヴィルガストとか異世界モノのかなり元祖な気がするもっとそれ以前にもあっただろうけど

ここはメガテンヲタ多そう
ここでストーリーがいいと言われるのはだいたいメガテンっぽい中二病系シナリオ

ノーゲームノーライフとかいうのも異世界になるのかな
あと問題児が異世界からやってくるそうですよ?みたいなやつ

697名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-V3px)2017/08/12(土) 23:41:11.68ID:wO50sJ9Bd
>>572
最新のでキリコがヤンデレ化しててビビった

そもそも異世界転生と異世界転移は違うと思うの

銀英は教科書

700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-BU2+)2017/08/12(土) 23:41:19.22ID:xG0IDouDa
1番コラボして欲しいのはギアスかまどマギやけどな
どっちもいけそう

>>693
小学校の図書館で読んでトラウマになったからな

>>686
カウボーイ・ビバップ
マクロスも追加で

>>683
そんな装備有ったんやな
タリスマンでごり押ししてたわ

なろうのはほとんどの主人公に元の世界に帰りたい願望が皆無なのが人間味薄くて気持ち悪い
読んだ事ないけど

黒猫は異世界から来た黒猫氏がそこからさらに月に約二回別の異世界に行くややこしい異世界ものにゃ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 23:42:24.69ID:+xFw38xfp
>>694
元祖か分からんが、ワタルも異世界ものだったと思う

星矢コラボいいなぁ。限定ブロンズ5人に黄金聖闘士の大型コラボ
乙女座で良かったと初めて思えた漫画

キノ再アニメ化って
芋っぽかったアニメキノが今風の美形になっちゃうのか

異世界食堂は師匠が未婚女性のキャラで出てるから見るべし

月に2回も?すごーい!

>>705
黒猫氏が零世界出身っていう前提での話はヤメロォ!

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/12(土) 23:43:24.56ID:WTCMiW6O0
>>702
マクロスは金かければ上手く行きそう 歌姫も用意できるだろうし

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/12(土) 23:43:27.50ID:VGMLgHzF0
>>704
最初は帰りたがるけど後から異世界の方がいいってなるパターンが多い気がする

モンスターファームのアニメってあったけど
アレ、異世界転移だったよな

>>706
ワタルやラムネもそう考えるとそうかなんかあいつら帰る気ゼロ過ぎて忘れるヴィルガストは異界ではぐれたヒロイン探す大前提があるから覚えてたけど

ちゃんと自分の世界に帰ったゼロの使い魔
ノボルゥ……

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/12(土) 23:44:37.69ID:WTCMiW6O0
今のなろう系異世界転生ものの基盤を作った戦犯は間違えなくゼロ使だなうん

ゲームに入っちゃう系だとクリスクロスすき

719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-4CgD)2017/08/12(土) 23:44:43.17ID:UGVvP5rna
>>707
星矢好きだけどここで蟹座煽りとか見たくないです

かく言う俺はスカーレットニードル

720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9EEu)2017/08/12(土) 23:44:47.44ID:yTRjcE4La
>>696
あれは異世界ものにいれてよいような
転生自体はしてないからだめなようなどうなんだろうな

>>698の言うように異世界転移の作品はありそうだけど
異世界転生ものってほとんどなさそう

マクロスとかコラボすれば新規呼べそうな気もする

その点黒猫の魔法使いはどんな異世界に行っても必ず帰る方法を模索してる生粋の実家大好きっ子

>>699
ヤンが星になってから見るの辛くなってやめた(´・ω・`)

なろうの一番気色悪い所は最弱や最も弱い立場になってしまったとか言いながら実は最強な所
同じ俺Tueeeでも設定からして強いオーバーロードとかワンパンマンの方がまだまし

さすおに系が最悪

>>721
したから…

異世界転生物より異世界物がまだ好き
され竜とか終わクロとか

>>721
したやん

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/12(土) 23:45:56.00ID:WTCMiW6O0
俺はライブラ キャンサーに人権はない

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab42-VZfC)2017/08/12(土) 23:46:00.28ID:TOJiDOfT0
>>704
もし自分に異世界で生きていける才能があって、かつ人間関係希薄ならそんなもんなんじゃ?

>>723
必修科目ですよ!!

>>720
幼女戦記は異世界転生だぞ

異世界転生って何?死んで気づいたらファンタジー何異世界で生前の地球での記憶引き継いだままみたいなの?

>>724
異世界スマホはその辺ぶっとんでるぞ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 23:47:07.21ID:+xFw38xfp
>>720
異世界転生ってアルさんのことアルか?

就職で実家から離れて、全然実家に帰らん奴とか結構居るやろ?

>>722
黒猫氏の場合やる事やったらなんかポワァァァって帰れるからなぁ
ナゾニャーゾとか一部例外除いて

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/12(土) 23:47:20.19ID:VGMLgHzF0
今期やってるナイツマってのが本当の異世界転生じゃないかな

>>732
知らんけど幽白みたいなものだろ

>>732
最近だと 賢者の孫 って漫画がそのテンプレをまんま踏襲してる

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab42-VZfC)2017/08/12(土) 23:47:27.06ID:TOJiDOfT0
>>732
そうそう
それで現代知識を披露して無双するパターンもある

え!?キノアニメ化すんの!?
懐かしいWOWOWの無料放送だったんだよな
opが良かった

異世界に飛ばされてこれで人生やり直せる、とかノリノリのが一番キツいから

>>738
死んだら驚いたって奴か

つまりはとうまが一番なんだよ

>>732
今やってるアニメだとナイツアンドマジックが異世界転生だな


>>732
記憶持ったまま現地で生まれるパターンだな

盆休み始まったばかりなのにもう黒猫が消えかかってる
終わる頃には完全に消えてそうだな

黒猫氏が飛ばされてくることがほとんどだな

>>686
デスノートは窪田きゅんかキンキンに冷えてる方でイケるか

>>736
なおドルキマス

>>738
導入も王道を往くトラックだし完璧だな

>>749
「異世界に飛ばされてもノーリアクション」
これは新しい!

マクロスΔ映画化するしまたコラボくるか?
美雲カード欲しいんや

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/12(土) 23:49:45.78ID:WTCMiW6O0
いつも思うけど現実世界で超無双する方が絶対面白いと思うんだが

>>753
なお慣れただけの模様

元帥のコスプレ見かけたw
小柄だけどイケメンやなと思ったら女の子だったw

それよりLtoLを…
シェリランが型落ちし始めててつらたん

黒くて1人で強い奴!

有名作品のコラボなんてそのファンはもうコラボ慣れしてるから釣られないよ
CCさくらコラボはよ

黒猫氏は決して自分の世界には導かない

>>751
4周年の回想シーンでドルキマス2のこと思い出してたからなんとか帰ってこれたみたいやで

>>757
コミケ?

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/12(土) 23:51:06.85ID:VGMLgHzF0
異世界で現実のもので戦うの好き
その世界のじゃない独自ので戦うの良くない?

>>755
蟻の王とかそういう感じかな

つーかたまには向こうからこいよ
なんでいつも黒猫の方に来てもらってんだ
主人公格何人か集めて特別編やれ

>>746
ザ・テンプレ

>>755
作者が現実世界について無知だからしゃーない

クエスアリアスは今日も平和
今年入って何回目の祭りなんだか
祭りの異界とか言われてるよなこれ

770名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/12(土) 23:51:40.54ID:XQ/1tWxMM
レスに追い着いたけど10後半から30ちょいといったところか

黒猫氏は幾つもの世界線に分岐した後一つに収束している

>>739
>>740
>>745
その定義の作品は俺何一つ読んだことがないかもそれこそ近くて幽遊白書か火の鳥やなダンバインとか翼シリーズは転移やろうしおじさん世代で解る転移モノってなんかあるかな

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/12(土) 23:52:08.56ID:VGMLgHzF0
>>761
クロマグ1エヴァ2

リフィルはいつか来そう

>>755
ある意味GATEがそれ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-VZfC)2017/08/12(土) 23:52:40.35ID:+xFw38xfp
>>766
白黒グリコの惨劇をしろと…!?

>>766
異世界の精霊がクエスアリアスに迷い込んで巻き起こる事件を解決か
面白そうだな

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/12(土) 23:52:45.75ID:WTCMiW6O0
>>768
確かにGATEの日本パートは酷かったな なろう系には無理か

強すぎてコンティニュは敵も強すぎてコンティニュで主人公があんま強くなかったら全然受けなかったな
一方的虐殺物でないとなろうキモヲタに受けないとはっきりしたのはオーバーロードからだな

>>766
クロマグさんとエバーさんとゴジラさんはきたね

>>762
1の後ずっとドルキマスで戦わされていた模様
おかげで苦手だった肉弾戦すら克服したパーフェクト黒猫の人爆誕

>>772
転移じゃないや転生モノ

お前らの転生先はマパパな

ガンツも転移ものなのかな
よく基準がわからんわ

ぶぅぷぅ!

ダンバインは作中の技術革新が早すぎて
召喚された聖騎士たちの価値がどんどん無くなっていく稀有な作品

俺プリニーになるわ

セーラームーンもクエスアリアスに来てただろ

>>777
そうそんなん

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab42-VZfC)2017/08/12(土) 23:54:59.41ID:TOJiDOfT0
>>782
ごめん、おじさんじゃないからわからないよ

あ、でもグイン・サーガとかどうだろうか

>>783
サタニック女学生になでられたり抱きしめられたり食われたりできるんですか!?

>>777
ゴジラ「やあ」
エバ「やあ」

ゴジラはこっちにきたんじゃないっけ

>>790
何だお前おばさんか

>>781
黒猫の人の防御障壁はチートクラスだもんな

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/12(土) 23:55:54.73ID:VGMLgHzF0
にゃあああああああああああああああああ

黒猫氏が全力で抗う展開がみたいんですよ
運命に潰されるような

ゴジラきたな

>>790
長いし活字とか無理!

>>795
そのうちストーリーでも防御貫通が猛威を振るいそう

なんか広告でヤムチャに転生する漫画があったわ
ちょっと気になるw

オールユーニーズキルとかいう死に覚えゲーを漫画実写した作品

803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9EEu)2017/08/12(土) 23:56:39.38ID:yTRjcE4La
黒猫氏がイベント側の異界に行くのではなく
敵がクエスアリアス側に来たイベントは100%つまらないからもう来なくていいです

ゲートはアルカディアじゃないっけ?
ノクターンの信長の妹いいよね
あと下僕の俺が盲目の超わがままお嬢さまの性奴隷な件アニメ化しないかな
白樺の谷はr指定の映画でやるとか

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab42-VZfC)2017/08/12(土) 23:56:57.24ID:TOJiDOfT0
>>794
グインは女向けだっけ?
親に勧められて読んだクチだけど

>>772
それこそダンバインが業界元祖じゃなかろうか?

転生したらスライムだったりするんだろ?

>>796
止めてくれ師匠 その叫びはオレに効く

>>801
あれバナー見ただけではヤムチヤで俺Tueeeっぽいぞ
見るだけ時間と金の無駄だやめとけ

ダンバイン…黒富野でなければ

>>792
あ、あっちいけ〜…

>>801
あれ公式の外伝らしいよバードプロ絡んでるとかなんとか
>>802
あれは映画普通に面白かった漫画よりも

セイヤーッサ!ショーリューケーン!

>>797
好きになった師匠が実の兄妹(姉妹)

>>797
終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?コラボしかない

816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9EEu)2017/08/12(土) 23:59:28.83ID:yTRjcE4La
転生したら蜘蛛だったやつは面白かった

バイストン・ウェルの物語を覚えてるお前らは幸せだよな?心豊かだし

終末のプールコラボとかしてもええんやで

>>814
何かジュエルなんちゃらとかいう幼女と大きなお友達向けアニメでそんな展開があったというのをようつべで見た

朝起きたら虫だった

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-WEIS)2017/08/13(日) 00:00:57.84ID:/8b6mu5jd
ディスガイアコラボ来て欲しい
フロンはもちろん相互進化で

グレゴール・ザムザ来たな

カフカきたな

ザムザきたな

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab42-VZfC)2017/08/13(日) 00:01:28.71ID:fL+MZK/C0
気づいたら虎だった

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa7-A0Mu)2017/08/13(日) 00:01:30.10ID:ibhwNcSt0
相互フォロワーのクリスタルプレゼントのやつなんかおかしいな。
受け取り可能人数はしっかりひかれてるのにクリくれる場合とくれない場合があるのは確認した。
受け取りに時間差があるとかじゃない。無駄骨になる場合があるから気をつけて。あと黒ウィズまとめサイトは死んどけ。

漂流教室も異界転移モノの元祖みたいなもんか

きたなニキ来すぎィ!

グレゴール、グレゴールや

バイストンウェルは死者の魂が帰るところだから転生ともいえるのかな

>>821
おまえプリニーッス

今日からマ王!
妙に声優が豪華

カフカきたな

朝起きたらナースだった

李徴も来たか

836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/13(日) 00:02:30.92ID:xVajVYVD0
朝起きたらユンゲラーになっていた

グレゴール・ダムザ


>>825
山月記だっけ?

>>574
ここで言うと◯◯警察が出動しちゃう

>>826
それ俺もなったわ
同じ条件でやったのに2回ほど来なかった
バグかもしれないからとりあえず盆明けまで待つことにした

朝起きたら俺だったしにたい

843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/13(日) 00:03:19.54ID:mYpnIeqC0
最近昔と比べて自分の中での黒猫氏イメージが変わりすぎてる

http://i.imgur.com/WlG9tZT.jpg


http://i.imgur.com/m52IruK.jpg

>>826
ワイもいっこちょろまかされた

朝起きたらJKが最強だろ
この世のヒエラルキー的に

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab42-VZfC)2017/08/13(日) 00:03:41.01ID:fL+MZK/C0
>>839
そう
りちょうが虎になって同僚に見つかって家族を託す話

>>832
アルさん、げんし、カノン、テオドールとかが
出てるもんな

そろそろ黒猫氏のイチローコピペ改変が作られる頃だと思う

朝起きたら第一書記だった

たまには黒猫氏が異界で無双する話が読んでみたいわ

851名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lpG/)2017/08/13(日) 00:04:49.52ID:/9jd+vK7r

虎だ!虎だ!お前は虎になるのだ!

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa7-A0Mu)2017/08/13(日) 00:04:59.92ID:ibhwNcSt0
>>841
受け取り可能人数しっかり引かれてるのがひどいよねこれ。やったのにクリなしという。

熱闘甲子園あきらかに泣かせに来てるずるいわー

>>845
全てのJKが美少女なわけではないゾ

>>850
スザクとかメアレスとか割と

>>842
一日一生って本お薦めやで

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab42-VZfC)2017/08/13(日) 00:05:31.59ID:fL+MZK/C0
>>849
社会主義やめてモンゴルと合併してから死ぬわ

>>851
待って!

>>853
徒労感がすごいよな…
後から修正されたらいいけど

861名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-7QCo)2017/08/13(日) 00:06:31.74ID:5UQESVZ2d
猛虎豪破斬!

猛虎落地勢

メアレス2冒頭の黒猫氏は痺れるぐらい格好よかった

>>856
ガチャのせいかわからないけど
あくまでいつも脇役じゃん
メインのキャラ達のアシストばっかりしてるイメージだわ

お盆前に暇猫

今の黒猫の人は銃弾が当たっても虫刺されくらいのダメージだろう

>>863
スザク3のエンディングも同じ感覚

猛虎魂を感じる…

マトリックスきたな

>>863
エステレラの黒猫氏も加えて差し上げろ

>>866
ただの拳銃で追い詰めたムスティン様すごくね?

>>864
エステレラは初めて黒猫氏主役の異界イベだったと思う

エステレラは完全に主人公だろ

りんはもう諦めてたけどまだウィークリーで狙えるチャンスは2-3回残ってるんだな

>>863
魔轟三鉄傑の黒猫氏すこ

>>864
まあでも黒猫来なかったらメアレス2のOPで門抜かれたかも知れないし…ね

完全に黒猫の人が主人公だからクレティアの嫁度が高いのよね

黒猫の主人公は異界イベだと準主人公的な役割だから現状の
ままでいいと思う
たまにはエステレラみたいのもいいけど

エステレラ精霊の性能は脇役故なのか(暴言)

エステラルのマーガレットクレティア1ターンチャージいらないだろ
早くLLしてくれ
続編はいらないが

エステレラで黒猫の人が主人公扱いなのはエステレラ主人公の影が物理的に薄いからなのか

エステレラの黒猫氏は1人で神に勝っているからな

空がきれいだよ、クレティア

りん引けなくて悔しがるやつおるんか…

月が綺麗ですにゃ

リタちゃんイベントとエステレラでは黒猫氏さんが活躍する
これはつまり黒猫氏さんどういう事ですか?
でも分からない事は分かりました!ドヤァァァ………

早瀬りんイベントのエクストラって来ると思う?来ないと思う?

肝心の仲間神様は栗拾ってばかりだったしね

エステレラだとノインが溶鉱炉に沈んでいったシーンは泣いた

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/13(日) 00:15:35.04ID:mYpnIeqC0
お前ら黒猫の人とクレティアのいちゃいちゃは喜びそうだな

ノクトのラストは黒猫氏に華持たせてやっても良かったんじゃないでしょうかねえ師匠?

ピピアニキに期待

>>871
スワンちゃん背負ってたからね、仕方ないね

>>889
他に道はなかったのかと

>>889
アイルビーバックにへ

T1000あっちいけ〜

>>887
クロデブってまだなんか残ってなかったっけ
今週中にそれ出さないともう次イベになってまう

>>897
二人協力

代わりにヒカリを溶鉱炉に入れておいたにへ

魔導師の家に異界の土産置いてるのわかったから
実際にクリアした分の土産が飾られる棚とか実装してほしい

お風呂の王様 大井町店の公式ページでは、「男子浴室や男子トイレにおいて迷惑行為を行った方に対し、当店では、身分証の提示を求め、出入禁止処置と致します。場合によっては警察に通報致します」という告知が掲載されています。
大井町店 | おふろの王様




http://i.imgur.com/329O5To.jpg

クロデブ2って高難度ってあったっけ?Xミッションじゃなくて

たててくるからお待ち下さい。

甲子園コラボしてシラヌイ押し付けよう

あたい待つニャ

いつまでも待つにゃ

いつまでも待つにゃ

ニャみん

ずずんずんずずん…

>>901
阪急の上のとこか

あみん2017来たな

>>906
>>907
キャンユーセレブレイトニャ

クロデブ2ってなんだったんだろうな
進化もなし、超高難度もなし、二人協力もなし、新キャラにクソスキル

早々に切り捨てにかかってんのかな

おう、クロデブ2めっちゃ面白かったよね!

超高難度はxmissionあるからいらないけど二人協力はやってほしかったわ

>>912
新協力システムあっただろ!

>>867
>>870
>>875
全部分かる本当好き

917名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lpG/)2017/08/13(日) 00:24:25.89ID:/9jd+vK7r
熱愛おめでとう!美山加恋ちゃん

まつわ真弓

キャントゥーキスミートゥナィーンフーンフー

この時間に食べるかき氷の美味いこと美味いこと

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-VZfC)2017/08/13(日) 00:25:32.80ID:D1Qto64E0
>>915
それ死体蹴りしてっただけだから!

ぼくも水着アリエッタちゃんをおんぶしたいです^^

923名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-7QCo)2017/08/13(日) 00:26:38.92ID:5UQESVZ2d
 有村架純すこ

最近闇の状態回復来てるからこの調子で火も早く頼む

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4528 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502551297/

待っていたぜ魔法使い

http://i.imgur.com/YWYYZnQ.jpg

そういやお前らちゃんと御先祖様導いたのけ?

>>917
軽くショック受けたんふ〜

>>925
イケメンおつおつ

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/13(日) 00:27:41.14ID:xVajVYVD0
>>882
クレティアに力借りてるからだけどね

>>925
八百万乙

>>925
待ってた乙

>>925

暇猫なんだけど

>>925

上層部「クロデブやれ」

(決算期)
上層部「費用対効果考えてるのか?」

>>925

>>929
あんなん精霊強化200くらいのもんやんけ

おパンツ

>>925
乙ウィールムフーンフー

940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/13(日) 00:30:20.97ID:xVajVYVD0
>>925
おつおつ
正式に完結って出たのってスザクだけだよね

941名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lpG/)2017/08/13(日) 00:30:24.71ID:/9jd+vK7r
今頃浅井もどっかの嬢と不倫でもしてるのかね

部下の手柄は上司のもの!
上司の失敗は部下の責任!

>>925
おつおつ

>>925
改めてよろしく頼むぜ、親友おつ

こんな時間に白猫CM

>>925
待ってたぜェ!!この瞬間をよぉ!!
乙ですにゃ

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab42-VZfC)2017/08/13(日) 00:33:11.37ID:fL+MZK/C0
>>925
おつおつ
ティーパーティしよ♪おいらはキームンが好き

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/13(日) 00:34:25.26ID:mYpnIeqC0
ティータイムイーディス?

コロ編あくしろよ

950名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/13(日) 00:35:45.01

暇猫だしセリーヌのティータイムにでも付き合ってやるか

>>942
震えながら土下座しろよ

倍プッシュだ!

>>950
知らんゲーム言ったところで受けはせんだろう

大和田常務きたな

黒デブ2やってるとストーリーが面白くてのめり込むな
おい宇垣!なんでこんなに可愛いセティエちゃんをあんなゴミ性能にしたんだよ!!

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-XdNM)2017/08/13(日) 00:44:14.23ID:UcxJ2e4Q0
人使い荒いにへ

>>956
黒デブにセティエはいません

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab42-VZfC)2017/08/13(日) 00:44:19.58ID:fL+MZK/C0
>>950
可愛いけどちょっとモリマンが過ぎるような?

クらんらん(´・ω・`)

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-VZfC)2017/08/13(日) 00:46:54.54ID:D1Qto64E0
>>956
それ別のイベントやってるよ…

豚は出荷するにへ

クロス・ディライブ アークファイブ

>>961
ストーリーは面白かった定期

クロス・クロノス

くそセティエじゃなくてクランだクラン
同じダブルスキルでどうしてここまで性能差出るんだよ!

967名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-tZWg)2017/08/13(日) 00:52:17.12ID:qsktiNBBd
1ミリィだけは特別に可愛いな
パイルもカッコいいし
スキルもシンプルでバランスいい
俺のベストオブ精霊

クランはキャラ良いのになあ、それを潰すようなスキル構成

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-VZfC)2017/08/13(日) 00:53:44.90ID:D1Qto64E0
>>966
性能差はほぼない
クレティアがいるかどうかだ

現状だとどんぐりの背比べだけど

ダブルスキルのエフェクト綺麗だな
これは誉めてあげたい

これからの激化は助っ人としては使いやすいけど、自前では使いにくいってふうに変えていきそう
ハードでノーデス、エクストラでノーデス無しにすればそれなりにバランスは取れる

972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-tZWg)2017/08/13(日) 00:57:17.87ID:qsktiNBBd
いまだにセティエ使ってない
というかデッキにすら入らない

ダブルスキルだけは後々使えるようになったら使えないって
言ってた人間はいなかったとは言わせないからな!

974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-9EEu)2017/08/13(日) 00:58:58.28ID:RgP2dX85a
Xmissionをとうとうノーパンで200体倒したにへ
働かなくていいって最高にへ

>>974
ガチクズやね

>>973
後からダブルスキルが有能だったってなってもその時は潔く諦めるから大丈夫
俺は完全無課金だしガチャ精霊に関しては「あの時出るまで引けばよかった」という考えにはならない
配布だったら後悔するかもしれなんが

セティエはエタクロの高難易度で使ったわ
エリカの削り×2、コナン灰原のコピー×2、エクセリア×2で

環境変われば使える
今は長期戦少ないし相方が足りてない

まあ後々ダブルスキルと極端に相性のいいスキルが作られたりしたらあるかもな
やたらターン数かかるけどバリアとか破壊しつつ効果値3000でぶん殴る大魔術とか出たら

現状でも単体スキチャでチャージ含めて9Tから動きだすんだから
後は相性のいいスキル待ちだし

つまり激化ですね

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/13(日) 01:07:05.40ID:xVajVYVD0
セティエは可愛いから好き
グランは好みじゃない

>>981
激化はセカンドファストがある上に大体の場面でスキチャでよくねってなる
セカンドファストが無い代わりにスキル反射無視がついた初回で超火力が出せる激化とかかね

ラリドン大森林の淡水に棲むテティーリアは、めずらしい行動を行うことで有名です。 

淡水テティーリアは、大きな穴を掘って中に清潔な水を貯めると、そこに隠れます。 
そして付近を通る火属性の生物を捕まえると、水の中に押しこむのです。 
火属性の中でも、淡水テティーリアのお気に入りは、ユッカエンデです。 
溺れかけたユッカが、たまらずクロノインプロードを放つと、テティーリアはユッカを解放します。 
そしてお湯になった穴の中の水で体を洗うのです。 
ラリドン大森林には、ロナやラムダやルーフェリアも生息しているのですが、狂暴なルーフェリアや、沸くまでに時間がかかるラムダ、火力の足りないロナは狙わず、ドジでノロマで可愛いユッカを狙って、テティーリアは捕まえるようです。 
こうしてお湯が沸くと、ほかの水属性がお湯を求めて現れます。 

985名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/13(日) 01:09:11.39ID:VVxIuH3sM
りんは後々評価が上がる精霊だろうな
奴の本体はAS封印無効の30エンハンス付きの回復だ
オウギと違う点はカウンターや高火力の精霊と組んでゴリ押しで突破できる点
…ですよねコロプラさん?

いくらあとから使えるようになるとしてもダブルスキルは「現状では」ゴミ

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33aa-KsLg)2017/08/13(日) 01:11:39.62ID:VRbzT9Us0
>>984
3年ぶりくらいに見た気がする

気付いたらノーパンで436体
経験値本が50〜60ページほど増えてた

みんな引かないような性能のガチャ産は接待する意味ないからな
当たり性能だらけのガチャの中のハズレなら保有率も高いので接待する意味はある

りんにクリ使う気なかったからウィークリーに期待したが黄背景でチャパル

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/13(日) 01:13:26.37ID:xVajVYVD0
ノーパンって今もできるの?
ノーパンリタイアして参戦状況みたら毎回自分の名前載ってないんだけど

992名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/13(日) 01:14:59.20ID:qq6lkktJd
>>991
倒せさえすればちゃんと本届くし討伐カウントも増えてる
レベル低いのか残り体力少ないのにはいればまず成功する

通信簿級でセティエ使ったぞ
ボス戦水光デッキで玉子2回でエクセリア起動した
そんだけ、別にいらないな

1000なら今月中に新エリア実装

>>984
懐かしすぎるわwww

質問させろ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/13(日) 01:17:03.90ID:xVajVYVD0
>>992
寝る前にノーパンしてくるか

このスレは終了しました。

999名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-C+2d)2017/08/13(日) 01:17:35.54ID:VVxIuH3sM
イーディス

転職によりオフ会などに行けなくなりました
メッセージのやり取りもできませんがこちらからの発信はできるので
フォローを外すだけにします

急なお知らせで本当にすみません。
こんな形でメッセージを残すということは
どういった内容の転職か察してくださるとありがたいです。

次会うのは画面の中かもしれませんが、
どんな形にせよまたお会いするときは
よろしくお願いします。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 11分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。