【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part246 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイW a225-2UdP [123.216.196.189])2017/08/12(土) 14:10:50.97ID:BLa5Mak60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑のコマンドをコピペして本文一番上から3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

【ミリシタ】シアターデイズラウンジ募集スレ【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502361278/

・次スレは>>700が立てること
次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>750までに宣言がなければ>>750を踏んだ人が立ててください
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・700踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします
・IPの有無は>>700の決定が絶対です

・IP無しでスレ立てする場合は
!extend:default:vvvvv
・IP付きでスレを立てる場合は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を一行目に付け加えてください(こだわりがない場合は前のスレに倣って立ててください)

ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part245
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502468572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えます。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能です。

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.劇場→事務室→ギャラリーにある活動履歴の衣装所持数<詳細>から見ることができます。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

>>924 おつむつむ

おつおつ

>>1

>>1000GJ

IPいらんわ
ワッチョイで書き込めん

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-qjij [60.143.99.142])2017/08/12(土) 14:32:24.49ID:MypM914O0
30分切ったな
風呂入ってくる

さて風呂でも入ってくるかな

10名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 14:32:48.10ID:IIZP1Vfxd
ミリシタがリリースされると聞いて

>>1

あと30分だ〜

乙ですよ、乙!

>>7
頑張って>>700取りな

ポスターの準備に手間取ってる場合じゃないよ

風呂入るか

イベptだけでイベ報酬が確定しない仕様だと辛いな。ランキングボーダーのみの報酬とか。

いちもつ

まぁIPあると固定回線では書きたくなくなるな

ちちおつ

あと26分赤本勉強するわ

@30分でみんな敵になるんだな

もうすぐミリの開始日となるか命日となるか大方決まる…本当に頼むぞ

いち乙*'ワ')乙

ツバッティーが準備中の貼り紙マジマジ見てたから話しかけたらつまんないよーって言われたぞ

育ちゃんをお風呂に入れてくるか

そろそろ次スレ立てた方がいいと思うAA略

24名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-EqRL [49.97.95.12])2017/08/12(土) 14:36:17.38ID:Zns0NpAjd
ハジシタきたぁぁぁぁぁぁぁ

THE IDOLM@STER:初代テーマソング
自分REST@RT:アニメ13話挿入曲
M@STERPIECE:劇場版テーマソング
M@GIC:シンデレラガールズ最終回 挿入曲


チョー↑元気Show☆アイドルch@ng!:松田亜利沙の持ち歌

やっぱり亜利沙ってもんの凄くとんでもないアイドルなのかもしれない

上位報酬も1万位まで取れるならいいや
アクティブ数少ないだろうし

仮眠取ったかお前ら

そろそろshow timeの始まりか?

29名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 14:36:55.10ID:IIZP1Vfxd
>>16
折衷案で、みんなの総獲得ptで上位獲得者数が増えていくイベントとか斬新じゃね?

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-8lAF [58.94.162.231])2017/08/12(土) 14:36:57.55ID:nuw5lBzk0
報酬志保なん?

いちおつむ
寝食惜しむ地獄の始まりか

いちおつむつむ

15時から予定入っちゃった俺を励ませ

もうすでに眠いんだが

marionetteは眠らないのソロパート歌ってるの誰?

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-qZS9 [126.255.132.149])2017/08/12(土) 14:38:05.38ID:BetsRGv9p
>>29
グリマスでやってるな

>>33
まだ間に合うからお断り( ゜ω゜ )するんだ

それだけじゃエスパーじゃないんだからわからんぞ

>>29
グリマスの辛い思い出を掘り起こすのは止めろ

>>29
感動イベかよ

>>36
マジレスいくない

>>29
あまりいい思い出がない・・・な・・

>>29
草も生えない

>>19
もとからみんなギスギスしてたし大丈夫だろ

俺ラウンジ入ってないけど、ラウンジでもイベントの話とかで盛り上がってんの?

飴貯めないと・・・

>>29
それはあかんやつだ。

久々にスレが盛り上がってて草

アクティブ1万だっけ
1万の敵か
無双超えたな
怖いわ

>>35

(´・ω・`)ぽにて
乙ってことなんだからね!

もうすぐ神イベントだけどアンインストールの準備は出来たか?
俺はすでに消した

53名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 14:42:30.49ID:IIZP1Vfxd
進むノーツがココロ貫く感じで降ってくる譜面はよ

緊張してきたからグリマスのほう軽く走ってくるわ

しゅてぃんすたーでフリックしたい

(´・ω・`)ハードル上げる子はらんらん嫌いよ

おおうここのコメントで気づいたがラウンジ入れるじゃねーか!!

58名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-DMzh [49.98.75.73])2017/08/12(土) 14:43:44.20ID:h7ZdSvYhd
上位報酬が志保SRで戦争が起きてくれるはず
すげー争いになるな

ロコ以上の難易度だけは勘弁してけろ

60名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 14:44:35.04ID:IIZP1Vfxd
既存絵だとしたらそこまで盛り上がるだろうか?
そこが心配…

最初のランキングイベントはどんなアプリも完璧に調整できないもんじゃないですかねー

震えてきた
やっと曲付きのまともなイベが始まる…

横隔膜が震えてきた



<シュティスター

65名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-WVZH [182.251.247.19])2017/08/12(土) 14:45:37.42ID:Zrz0uLiGa
琴葉っておもむろに乳首を洗濯バサミで挟んであげたら意外と怒りそう

>>60
全員が全員既存絵網羅してるわけでもないしへーきへーき

>>63
早く逆立ちしながら水を飲むんだ

>>63
水を飲もう

ハードル上がり過ぎワロタ
初イベだからしゃーない

>>60
ショータイムで盛り上がったでしょ?
ミリコレで盛り上がったでしょ?
カルビな修正で盛り上がったでしょ?
ガシャ更新で盛り上がったでしょ?

なにがきても盛り上がるさ。

>>65
怒らないやついるのかよ!

運営がボーダーをどこに設定してくるか
それがいちばんの問題だ

ドカ盛りの飯を胃袋にぶちこんできたからスタミナはバッチリだ
可能な限り回していこう

74名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 14:46:59.34ID:IIZP1Vfxd
→→→→→→
←←←←←←
→→→→→→
←←←←←←
シューティングスターはこうだろう

毎回初イベにしよう

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2f5-VZfC [115.36.174.68])2017/08/12(土) 14:47:07.65ID:xyD/K0ia0
イベント限定のストーリーが楽しみだ
ミリシタよ俺を泣かしてくれ‼

キャラが上位ランキング報酬とかいうキチガイなのかポイント楽々報酬なのか
まずはそこからという

これまで我慢してたのは今日この時を迎えるためだからな
ようやくミリシタの時代が始まると思うと震えが止まらなくなるる

成仏しそう

80名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 14:48:04.75ID:IIZP1Vfxd
無かったことリストに追加だっ、クソッ
って感じになりませんように…

美希「レッツゴー!レッツゴー!」

ドキドキがムネムネしてきた

メンテせずに突入がとても怖いのだけれど?

15時に通信エラーで入れない可能性

>>38
そらサビよ

ここでサーバー障害

ちなみにラウンジっていつ解放されたのよ?

鯖落ち 緊急メンテくらいの勢いを見せてくれよ!

そろそろDLくる?

わくてか

緊急メンテに備えろ…

傷つくことに臆病になってるPたち

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 023b-+Vqm [125.30.23.32])2017/08/12(土) 14:50:05.78ID:J21yaGZC0
>>87
8/9のアプリ更新後から

>>29
たしか総獲得ポイント1億増えるたびに、報酬枠1人追加だっけか
てことは参加者全員が1人1億ポイント稼げば全員が報酬貰えるじゃん

イベが始まるとどうなる

なんとぉ!

>>74
こっちかな
→→→→→→
→→→→→→
→→→→→→
→→→→→→

>>87
お知らせ読めボケ

3時まで昼寝して待とうと思ったのに
そわそわして全然寝れないわ

ランキング報酬あろうとみんな走らなければ楽々とみんな手に入るんだからイベントに参加するのやめよ?

>>98
ありが39

>>87
アプデしてないと始まらない

>>95
糞イベで過疎になる

みんなしっかりハードルは下げてきたか?

ちょっと仮眠とってくる

どんな上位報酬も必ず手に入る方法をお教えします
ttp://i.imgur.com/VAIExAw.jpg

高度なじょうほうせん

>>102
アスペ

楽しみだー

>>100
皆走らなくても上位○○人だけ手に入ることになるぞ

とりあえず1万分割って走るけどイベントどうなるんかな?

この為にSSsのMVあまり見ない様にしていた
20回くらいしか見てない

113名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-pYbA [49.98.141.146])2017/08/12(土) 14:52:47.46ID:6swCuCKvd
あと7分だぞ石の貯蔵は十分か?

>>94
普段の絆の1億が100万相当やぞ

>>106
おっぱいに目が引き寄せられた

116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-869Q [182.250.253.226])2017/08/12(土) 14:53:03.86ID:d0GpA1cwa
>>99
5分だけでも寝ておくと違うよ

>>110
上位1200人までだったら
走ってる人が1200人以下になれば全員貰えるな

寝るか

まあミリコレのきゅうりがptメダルになるぐらいだろ


誰も走らなければ全員一位タイで報酬がもらえる可能性が微レ存

アクティブの数知りたいわぁ

>>99
ちゃんと起こしてやるから少しだけでも目を閉じて休んどけ

デレでアップしてきた

>>121
天才か

Flooding聴いて高まってきたぞ

127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-pYbA [49.98.141.146])2017/08/12(土) 14:54:27.33ID:6swCuCKvd
起動して待機

茜ちゃんはよ!!

>>119
お仕事競争とか笑えない

イベントがくる
http://i.imgur.com/mO2aTTl.jpg

>>120
漏らしてるやん

>>117
同じptでも順位付けられて終わり

風呂入ってきた

134名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 14:55:19.94ID:IIZP1Vfxd
メダルがギザ十っぽいキューリになってて
ゴーヤイベと呼ばれるに100pt

>>116
>>123
なに?めっちゃ優しいな心理戦か?
もう5分は目瞑ったから起きて正座待機しておくぞ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 935d-Cd6/ [114.170.97.148])2017/08/12(土) 14:55:41.14ID:QhgFJwx60
>>130
ニュータイプか?!

>>130
いつニュータイプになったんですかね?

さて、じゃあお前らランキングで会おうな

  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ

でもどうなんだろ石割って仕事より石割って溜めた10倍チケライブの方が早そうじゃね

>>134
オレンジのメダルでニンジンに15pt

>>120
今しがたMMやって来ましたよ〜。えへっ♪

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

>>130
遠隔操作出来る金魚いっぱい飛ばしてきそう

ランキング報酬で荒れる未来だけはやめてくれ

>>140
どうせチケットじゃpt貰えんよ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 14:57:01.88ID:IIZP1Vfxd
やっぱり初イベは茜ちゃんでしたー

でへへ〜

149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-EqRL [49.97.95.12])2017/08/12(土) 14:57:08.27ID:Zns0NpAjd
時は満ちた

ランキングで会話しような

>>146
えー

>>144
NTDで操られた金魚に突かれるつむつむ

>>145
でへへ〜荒れちゃいますよ〜

DLまだぁ?

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2f5-VZfC [115.36.174.68])2017/08/12(土) 14:57:37.80ID:xyD/K0ia0
初イベまで後3分‼

とりあえず風呂食ってくるか…


158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-hClf [121.84.103.149])2017/08/12(土) 14:57:51.13ID:MXbgBHpQ0
ようやく本格始動や

159名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 14:57:57.07ID:IIZP1Vfxd
ランキングで11人のイレブン沢志保が見たい

動き出す時は止まらない

初イベントまで後数分か

新イベだぞまたハムハムが始まるんだ

志保SSRこい

>>151
仮に貰えたとしても仕事+チケ=元気使用でのライブにならんと誰もライブしないぞ

荒れるぜ!止めてみな!

イベントは17時からやぞ

ちょっと仮眠してくる

衣装 欲しい!

志保がSRないから濃厚なのか

やっとミリシタリリースか…
今まで長かったな

きっと茜ちゃんがうざいんだろうね

胃が痛くなってきた…

うおおおおお乗り込めー!

174名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 14:59:06.30ID:IIZP1Vfxd
キターーーー

>>156
申し訳ないが悪食の能力はコンピュータ様への反逆なのでZAP

ほ?

ほ!

>>170
今日から始まるストーリー

これDL来ない系か

やべーーあばばああああ

お腹すいた…

5分後の未来から来たけど速攻で鯖落ちしたよ

>>160
何億の星屑漂う空で

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2f5-VZfC [115.36.174.68])2017/08/12(土) 14:59:28.75ID:xyD/K0ia0
うわああああああああああああああああああああああ

入れた

日本の夜明けぜよ!

プリン食べて落ち着こう?

なんてこったこりゃ伝説になっちまうぜ!

さて

>>186
それ茜ちゃんの

やっと初イベか…
これで成仏できるわ

キタ━━━━━━ζ*゚ヮ゚)ζ━━━━━━ !!!!!

なんとぉ!!

こね

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-qjij [60.143.99.142])2017/08/12(土) 15:00:01.76ID:MypM914O0
くるぞおおおおおお

きたああああああああああああああああああああ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-869Q [182.250.253.226])2017/08/12(土) 15:00:06.94ID:d0GpA1cwa
これは神イベ確定か?!

お?

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2f5-VZfC [115.36.174.68])2017/08/12(土) 15:00:17.44ID:xyD/K0ia0
きたああああああああああああああああああああああああ

DLキター

神の上か?

全7話!いえーい!

202名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 15:00:27.97ID:IIZP1Vfxd
データきた

データ来た

新しいデータがありますぅううううううううううううううう

きたあああああああああああああああああああ

専用衣装マジかよwwwwwwww

DLきたじゃん
有能

志保茜ちゃん

うおおおおおおおおおおおおおおおお

ptランキングーーーーーっうええええwwww

♪───O(≧∇≦)O────♪

専用衣装wwwwww

みさきちゃー!!!

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2f5-VZfC [115.36.174.68])2017/08/12(土) 15:01:25.59ID:xyD/K0ia0
衣装きたああああああああああああああああああああああああ

専用衣装とかまじかよ有能すぎ神イベだわ

美咲ちゃかわいい

お仕事ミッションないじゃん

美咲ちゃんめっちゃ独り言喋ってて草

美咲ちゃんがなんか久々によくしゃべったぁあああああああ

美咲ちゃんが働いてる!

いしょううううううわああああああ

なんてこった戦争だ

223名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 15:01:53.63ID:IIZP1Vfxd
志保きた!
新規イラストマジか!!

神運営

うわあああああああ衣装つきだああああああ

ハジドルマスターハジオンハジブ始まった?

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-62b8 [118.109.76.198])2017/08/12(土) 15:02:00.46ID:FTLp05ac0
イベ報酬に専用衣装wwwwwwwwwwwwwwww

ならばクリークだ

ハムハムか

あーーーーーピヨピーヨピヨピーヨピヨピーヨピヨピーヨピヨピーヨピヨピーヨピヨピーヨピヨピーヨピヨピーヨピヨ

これは良運営

小鳥さぁあああああああああああああああああああああん

アタポンでチケットライブOK?

わりと凝ったイベントで草
頑張ったな運営

5万人以外衣装なし!w

地獄じゃねーーーーーーーーーーーーーーか!!!!!

茜ちゃんSRはSRなのかありがたや

報酬SRは新衣装付きやん

お知らせ読んでたら裏で美咲ちゃんが何か独り言してた

ピヨちゃん!?

衣装まっじかよ死ぬほど嬉しい
小鳥さんもしゃべってる嬉しい

5万までか

戦争待ったなし

ピヨちゃんだあああああああああああああああ!

3時ですよー!!!!!

神シタ始まりまシタ

専用衣装きたあああああ戦争じゃあああああああああ

新規は切ったし5万人なら余裕だろ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-hClf [121.84.103.149])2017/08/12(土) 15:02:52.16ID:MXbgBHpQ0
衣装付きキタァああああああああ

美咲ちゃんやっぱりやれば出来る子やんけ!!

ピヨちゃん服が新しい

小鳥さんは影のマスコットだったのか・・・

小鳥さんのモデリング用意されてなくてワロタァ!
やっぱり色々準備足りてなかったんやな

社長の声もニコ生ぶりだな

ぴよぴよきたーーーーー

ドヤ顔小鳥さんかわいい

これは神運営では??

ちょっと素直な意味でわくわくが止まらない感じの導入で動揺するわ
もしかしてちゃんとしたイベなのでは???

258名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc3-jM1Y [210.235.168.142])2017/08/12(土) 15:03:09.72ID:0+Vip4IpH
ガシャ回さなくても衣装手に入るってまじか

影のマスコットワロタ

ピヨちっさwwwwwwwwwwwww

社長さんからの大事な伝言キタ━(゚∀゚)━!

ちょめちょめw

キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!
http://i.imgur.com/TJNH3sl.jpg

264名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-DMzh [49.98.75.73])2017/08/12(土) 15:03:24.25ID:h7ZdSvYhd
>>248
これですわ
けっこう余裕があるだろ

ピヨがモンシロチョウの格好していない

音無ー!

衣装つきか
アクティブ20万くらいだったら5万までなら良心的だが
どれくらい参加することやら

これは良イベではないか?

通常のマスレ不可w

すまんもう辞めるわ
ランキングで衣装付けるって絶対やっちゃいけないことやった時点で先ねーわ

ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
殺せ!殺せ!殺せ!
周りは全員敵だぞ!

初イベキタ━(゚∀゚)━!

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e09-jNf0 [111.169.18.205 [上級国民]])2017/08/12(土) 15:03:44.40ID:EcB1E90k0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ミリPと自称ミリPに分かれるってマジ?

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-hClf [121.84.103.149])2017/08/12(土) 15:03:55.79ID:MXbgBHpQ0
>>268
毎回これで行こう

ライバルが390万人もいるんですよ!!!?

277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-869Q [182.250.253.226])2017/08/12(土) 15:04:01.72ID:d0GpA1cwa
ptランキングかぁ…
まぁ5万位なら許容範囲内かな…

ハジシタハジシタみーんなやっとる

279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-EqRL [49.97.95.12])2017/08/12(土) 15:04:04.32ID:Zns0NpAjd
きたぁああああああああああ

>>263
この世界の765プロ事務員服はもうこれでいいのか

小鳥さんキタ━(゚∀゚)━!

>>260
びっくりしすぎてスクショ撮るの忘れたww

社長も蒼いのか

284名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 15:04:14.04ID:IIZP1Vfxd
新規イラスト・衣装ワロタ
ガチ戦争じゃん…

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2f5-VZfC [115.36.174.68])2017/08/12(土) 15:04:14.07ID:xyD/K0ia0
すまんが仲良くしてきたのも今日で終いや
これからは敵同士よろしくな

アタポンですら10万人だったのに
いきなり5万人って頭悪すぎる

ユニット全員衣装じゃないんけ!
けどSSsのインスト最高やねえ

影番来ちゃったと思ったら年齢ネタ

これお仕事でカケラ貯まらんのか

290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2UdP [49.98.162.98])2017/08/12(土) 15:04:26.66ID:QK28bj0Od
お仕事意味なしwww

志保のSR来たか
ありがてえ、ありがてえ

今日からお前ら全員敵だ

2000位で特別衣装とかヤバすぎるな

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-iA3Y [118.241.251.161])2017/08/12(土) 15:04:45.90ID:i86pGOWt0
ハジシタきたあああああああああ

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-62b8 [118.109.76.198])2017/08/12(土) 15:04:46.25ID:FTLp05ac0
>>270

あガガイのガイw

5万人はアクティブ少ないからだろうな
更に減ることになるかもしれん

上位報酬に衣装付きは昔のソシャゲみたいな不毛戦争になるとあれほど…

チケットでかけら大量取得だからお仕事だけは無理だけど意味はあるぞ

衣装付きキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

>>258
ランキング報酬だからガチャの方が出費は少なそうではある

仕事でカケラない代わりにチケット消費量でブーストか
普通にライブとどっちがいいかね効率計算よろ!

ミリシタがこんなに普通にできる子だったなんて想定してなかった
コミュもちゃんとしてる
白昼夢見てるみたいで内容が全然入ってこないわ

SSsインスト良すぎてボタン押せない

衣装あるやん
ハジシタや

衣装まじで嬉しい…嬉しい…

衣装マジかよ!?

水曜から仕事の俺死亡

ミリオンあまり知らないから控えめに言って曲が最高です

小鳥さんきてるやんwww

これはハジシタ

糞みたいな面子だなぁ…

頑張れば志保衣装取れるってこと?
うれしい…うれしい…

ちっひより厳しくて草

>>275
だな!

ボイスストーリーついてんのか神イベやないか

50000ってどうなんですかね

5万は結構辛いぞ

効率厨はよ来てくれ
MMぶん回しすんぞええのんか

319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-869Q [182.250.253.226])2017/08/12(土) 15:06:21.75ID:d0GpA1cwa
特別衣装っていっても色違いなだけなら別にいいや

死人がでるやつ
http://i.imgur.com/Qt4IONA.jpg

時間で考えると
お仕事1回プレイ→石使って残りスタミナをチケット変換が最速?

待機してたネガネガちゃんが霞んでて草

何気にSSsインストだぁ

・専用衣装つき
・覚醒後は合体絵
・5万人
これは死人が出る

なぜ1ヶ月前にこれが出来なかったのだ

ミリシタ始まったな!

小鳥さんちっさ!

早まるな、上方修正が待ってるぞ

>>286
(´・ω・`)アクティブ少ない故ボーダーも応じて引き上げるのよ
(´・ω・`)20万アクティブで7万位ボーダーと踏んでたけどもうちょい少ないのか・・・

5万までって結構きつくね?早くもふるいに掛けて来た感じか

16日までさわれないワイ完全死

え?志保5万て、戦争ですか

最大7倍、これ罠だな

ん?これ上位が志保で下位が茜、まんまアタポンみたいな感じ?

茜ちゃん糞可愛い

サイレントで枠増やしてもいいぞ

悲報、ピヨちゃん手抜き
https://i.imgur.com/r9rjqsx.png

チケット枚数でカケラ倍率7倍までえ変わるんやろ?お仕事速いほうがよくね?

専用衣装なんてやらなくて良いから次からランキング上位消して来れ
アプリゲーが全然分かってない

志保ちゃん新衣装wwwwwイベントでwwwww

5万位とかヤバすぎるな…
デレ初回アタポン10万ですら相当だったのに

これ仕事してチケ貯めて7倍やりゃいいのか?

運営くそ過ぎ(´・ω・`)
客飛び確定したわ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1765-wFH+ [118.87.184.108])2017/08/12(土) 15:07:40.26ID:yoCGHAbp0

まぁアクティブの数から判断したんじゃないの

茜ちゃんも新規絵やん!!!!

ピヨのモデリング作る余裕なかったんやろな

イベ前にチケット消化した俺無事死亡

要するにこれ
上位狙いはお仕事連打でチケット集めてチケットライブで最大の欠片集めだよね
ここで出し惜しむやつは勝てないわけだな?

まあ無課金だし狙う気はないよ皆頑張って

ミリオンやってる人全員入賞できる説

ライブの結果でカケラ変わるんかな
ハミバMMフルコンの600kで+68だったが

初イベントはやっばりマカロンイベントだったか

これお仕事してチケットでライブした方がお得って事でいいの?

これマスピ使えないってアナザー見たい場合は2000位以内入るしかないってことか?

衣装争奪戦キタ━(゚∀゚)━!

よろしい、ならば戦争だ

>>345
新規を増やす算段はないのか…

しかしAS組はますますら客寄せパンダだな

やべぇ、マジ戦争じゃん

これ取れんかったら立ち直れんよなぁ...


夏休みズラして取って正解だったわ

>>360
二度とやらないまであるね(´・ω・`)

こうどなじょうほうせんが始まりそう

小鳥さんちっさw

衣装争奪戦いいね
俺は取れんでもこういうのが熱くていいわ

367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-tjdb [106.154.83.52])2017/08/12(土) 15:09:21.94ID:9TE9f33za
言うたってミリシタのアクティブを2倍してもデレステのアクティブに届くかどうかのような気がするから
5万位も妥当じゃね

2000位入れなかったらアナザー衣装もらえない
これはヤバイ

ハイスコアにガチ報酬あてがわなかったのは有能やな

イベント衣装は完全にハジドラ

プリティーニャンニャンズw

公立中はよ(´・ω・`)
2Mとかはやる必要ないのん?(´・ω・`)
SSsイベント終了後もできるん?(´・ω・`)

ピヨちゃんのモデルも作って欲しい!!!!!!!!1111

>>358
新規増やすよりも搾り取る方向にしたんでしょうや
ってか、羅生門を思い出すわ

375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-869Q [182.250.253.226])2017/08/12(土) 15:09:52.40ID:d0GpA1cwa
社長相変わらずイケボで耳が妊娠しゅりゅ

レベル17か
音ゲ苦手民は厳しそうだな

>>348
消化すらめんどくさくてチケカンストしてた俺大勝利

パタパタパタ

(あっ、麗花さん飛んできたな)

昨日までの誰とも争わなくて済んだ平和なミリシタはどこ…?

380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-WVZH [182.251.247.19])2017/08/12(土) 15:10:04.93ID:Zrz0uLiGa
>>375
胎児うp

>>360
カードはともかく限定衣装はちょっとなあ

なんて青葉ちゃんにはモデルあるのにピヨは絵だけなの

麗花さん意味分かんねえよ…

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e09-KsLg [111.216.50.137])2017/08/12(土) 15:10:19.12ID:DhOCv1qk0
>>343
悔しいのぅwwwwクヤシイノウwwwwwwwww

ランキング報酬志保?!
それ以外まだ見てないけれど、どう?
普通のアクティブでも取れそう??

386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-WVZH [182.251.247.19])2017/08/12(土) 15:10:31.97ID:Zrz0uLiGa
>>383
意味分かる人いるんですかね…?

やべぇ、チケゴミだと思ってイベ前に全部破棄しちまってたw

ランキングとは…課金ゲーだしダメとは言わんけど、パンピーはキツイな

戦争開始wwwwwwお前らが望んだイベントだぞ!!
アナザーは2000位まで!!

アナザーは2000なのか
がんばれ志保P

>>384
ユーザー減って困るのはお前らだから別にいいけど(´・ω・`)

オマエラ金無いのに店のモノ全部欲しがるなよwwww
子どもの頃親に習わなかったのかwwww

・上位報酬に衣装
・アナザー衣装は2000位まで
・志保SRはランキングのみ(50000位まで)
・イベントSRはマスターピース使用不可

これはハードル高いですねぇ…

報酬は頑張ればみんな取れるぐらいでいいのにこれは悪手な気がする
称号とかと違って衣装はモチベに繋がるしな

元気効率でいくとお仕事→チケライブは悪手か?

衣装事態は累計でよかった気がしないでもない

茜ちゃんちっちゃくてクッソ可愛いなおい

イベランで衣装かよ
とうとう俺も機械の身体になる時が来たようだな

MMスコアSでptもイベントアイテムも68ずつ

>>389
うせやろ……すっぱいぶどうよろしい?

勢い9000で草

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3a-W16a [218.222.12.50])2017/08/12(土) 15:12:02.54ID:XWGyIbbf0
別にSRピースで4凸すれば衣装もらえるんでしょ

>>392
他人を押し退けて買えとは教わらなかったな
まあ、バーゲンセールで見て覚えたけど

404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Qg1r [182.251.253.6])2017/08/12(土) 15:12:07.18ID:YzGk6mgha
まぁ初動のせいでアクティブ少ないだろうしこっちの5万はデレの10万とほぼ変わらんやろ

>>352
48万のSでも68だからSなら68やろうな

まあ無課金が全部欲しいってゲームではないんでしょう時には諦めが肝心よ俺は周りの応援に回ろう

五万ってどうなんだろ心配だ

マスピでいけるやろ

課金頑張ってくれてる人にご褒美あってもいいじゃないか
俺は微課金だからそいつらに感謝してる

>>367
普通にそうだと思う
他ゲーの基準で考えたらきついのかもしれないけど妥当っぽいよね?…多分

小鳥さん枠ちっさw

衣装はほしいなあ

デレは12万だろ

お前らコミケ行こうぜ
ちゃんと里帰りもするんだぞ

アナザー衣装はともかくアイドルのラインはもう少し緩くてよかったろうに

茜ちゃんのモーション可愛すぎか?

>>368
その内専用マスピ貯まるだろうし大丈夫大丈夫
けど志保Pは心して走れ

ていうかしほうとやんけ!初めて描写されたけど幼稚園児だったとは

衣装ありだとデレよりきつくなるなあ

神運営
繰り返す
神運営

まあ、課金勢はお仕事連打出来るから取り逃すことはないだろw
無課金はしんだなwwwwwww

どうせガシャってもSSR出ないし(俺は)無償石割りぶっぱするかな

あーこれプラチナスターライブ共通の限定マスピがどっかに存在してそうだな

>>402
使えないって書いてあるぞ
2000位入らないとダメ

>>402
イベントSRは凸不可能


5万位ってどうなんだろうなあ。志保はかなり欲しいんだが盆はちょっと忙しいから心配だ
今日までの体たらくぶりにあきれて人が減ってるといいなあ…いや、良くないか

のらりくらりとプレイしてきたから
いきなりマスターランクとかアナザー衣装とかいわれてもよくわかんねー

まあ盛り上がるしいいじゃん

MM普通にキツくてワロタ

431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Qg1r [182.251.253.6])2017/08/12(土) 15:13:58.48ID:YzGk6mgha
なにはともあれイベント報酬で限定衣装はまじで神
最初のイベでやっとけばこんなに叩かれることなかったのにもったいない

初イベたのしいいいいいいい

しばらくログインしてないPも多いだろうし大丈夫やろ(白目

>>368
数ヶ月後に凸アイテム出るってよ

>>426
ほんとこれ

走る場合はコミュやってチケット貯めてチケットで通常曲やってイベ曲か。

みんなどの曲回してイベポためるん?

プリティーニャンニャンズ!

>>434
ほんま?

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7a4-6KBD [182.255.66.41])2017/08/12(土) 15:14:43.73ID:TlimSi7O0
なんやこの・・・なにこれ?

取りあえずお仕事したらいいのか?

志保Pのために俺は走らないぞ!

443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-tjdb [106.154.83.52])2017/08/12(土) 15:14:54.14ID:9TE9f33za
アナザーが1万位までとかだったら頑張ろうとも思ったかもしれんが2000位じゃあ諦めもスパっとつくわ
ある意味有情?

ラウンジはイベに関係ない感じかな?

445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Qg1r [182.251.253.6])2017/08/12(土) 15:15:14.42ID:YzGk6mgha
>>421
お仕事では入らんぞ

フリックの飛び方が自由すぎんよw

イベSR志保ちゃは限定衣装付き!!
多々買え…争え…血で血を洗え…

(´・ω・`)5万位高いと言うかもしれないけどアクティブ換算ならそこまで酷くはならないと思う
(´・ω・`)ただ、もしかしたら、イベント走るために課金促す構えもあるかもしれない
(´・ω・`)らんらんは観測するためにのんびりやるよ

衣装かカードどちらかをランキングにしてどちらかをP報酬にしてくれたら嬉しかったわ

ライブチケの最大値あがってるぞw
これで10倍界王拳しろってことらしい

始まってたか
システムがわからん

お仕事->チケット化 -> ×7倍ライブ
が時間もスタドリ効率もいいのか?

元気ライブのほうがスタドリ効率上?

五万人か
どんなもんかわからんし様子見担当待ちでいいか

MMだとかけら68個?

ラウンジメンバー募集します!!
志保アナザー持ち限定!!!

デレステのいいところはアイドル報酬はイベptで必ず手に入るところなのに、そこを真似しないで争わせるとは鬼畜運営やな

MMで68
お仕事は?


>>445
仕事のチケ10倍で7倍スターやぞ

お仕事ポイントもらえなくないか?

チケットで回した方がポイント貯まるってことでいいのか?

チケットだと獲得0.7倍って出てるやろ!

んあ、志保取ったら衣装ついてくるんじゃなくて4凸しないと貰えないの?

>>457
39!
これでちょっと安心したわ

勢い10000で草

分かってはいたつもりだけど、茜ちゃんと麗花さんすげえな
ストーリーからゆんゆんと電波が漂ってきてるかんじ

専用まスピはあとから貰えるってかいてあるな

467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Qg1r [182.251.253.6])2017/08/12(土) 15:16:53.44ID:YzGk6mgha
あそっかチケでも入るから仕事でも稼げるか
どっちが効率いいのか

お仕事は罠

お仕事じゃあかんのか・・・?
社畜死亡やんけ

お仕事でチケ貰ってチケでライブしたらいいんだよ

チケットだと損だよな?
単に時間効率だけかな


終盤カケラ4倍使用とかだけ真似してきたら笑う

志保ビジュアルアップなのにボーカル値の方が高いんやな

社長と小鳥さんのボイスがロングで聴けるだけで嬉しい。
これからずっと芳忠さんこんなに喋ってくれるのかね。

担当の時だけ走る感じでいいか
毎回2000位は無理だって

とりあえず仕事連打しとくか…こういう形式で来た以上ポイント効率は終始変わらんだろうな

お仕事連打で全ぶっぱのが時間効率はいいんじゃね、適当に書いてるけど

おい!5万ってなんだよ!!
そりゃデレステに比べりゃ過疎かもしれんがせめて6万だろ!!

>>472
わろたw

>>457
サンキュー運営
5万位で良くなったわ

>>469
0.7で多少効率は落ちるけどチケット消費でok

お仕事は時間効率ようか

484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3a-W16a [218.222.12.50])2017/08/12(土) 15:18:02.93ID:XWGyIbbf0
>>478
元気効率0.7倍だぞ

【悲報】ミリシタPも文字が読めない

時間効率というか課金して走るなら何度もやらなくて済むチケットの方が良くね

取り合えず5万取ればいいのね

はーライブしたくないなりぃ・・・

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bc-V3px [61.89.233.12])2017/08/12(土) 15:18:14.42ID:kpoaPJZ00
とりあえず志保とるのが優先だな、ユーザー減ってる今ならいけそう

ほんとこのクオリティで1月前からちゃんとしとけばよかったのに速さが足りなすぎる

>>456
お仕事では加算されずチケットライブの方で元気消化の7割加算
MMだと元気消化で68、チケット消化で48

だって私たち皆敵だもんげ!!!
つまり実質イベ志保ちゃはSSRってことやんなやえらいこっちゃ

http://i.imgur.com/mwd6ekp.png
誰だお前!?すっかり牙を抜かれてしまっているのかはたまた波乱があるのか…

>>478
石割りによる残りスタミナ強制チケット化が一番早いかもしれない

なんか俺がアイマス感を一番感じるのは社長の声な気がしてきた

>>472
サンキュー時子

これ5万位はいって素SR貰ってあとから4凸しても衣装もらえるよな?

>>484
時間効率何倍

いつもイベントページだけエラー出まくるんだけどなぜだ…
他に聞かないあたり俺の環境か

>>455
確か初期は上位報酬はランキング報酬だったはず

【朗報】青羽、サービス開始以来の長セリフ

達成イベントポイント36000の茜マスターランク4ってのは衣装ついてくるの?

それとも衣装がもらえるのは志保のクレシェンドグリッターと
志保マスターランク4でもらえるアナザーの2種ってこと?

全然イベント進めずお前らの考察をずっと見てる・・
高度な情報戦・・

>>494
わかる

まずはじょうほうをあつめるのだ

初イベで嬉しいんだけどなんでいきなりユーザーをふるいにかけていくのか
これイベの度に人減っていくやつじゃん 煽りももう出てきてるし運営はミリオンをどうしたいんだ・・・

志保Pじゃないからアナザーまで狙うつもりはないけど・・・
自分の担当でこのイベきたらと思うと恐ろしいわ
上位2000とか絶対無理

>>457
みんなこれ読めよ

勢い一万wwww
オマエラ何処から湧いてきたんだwwww

取り敢えず6Mだと500ptかMMはいくつなん

お仕事だとだとポイントもらえないしチケットライブだと元気の0.7倍だし、元気でMMがいいんじゃないの

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-hClf [121.84.103.149])2017/08/12(土) 15:20:06.37ID:MXbgBHpQ0
>>472
姉さん妹にために手加減してくれるんやね、39やで・・・

>>493
おまいあたまいいな
それで行こう

10万以下に報酬なくて笑った
アクティブ10万いないとかないよな

どうせ元気効率だけで見ればMM回すのが一番だぞ
ニートはライブ、社畜はお仕事回せ

とりあえず走れ

>>472
ウケるw

517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Qg1r [182.251.253.6])2017/08/12(土) 15:20:36.33ID:YzGk6mgha
イベ限衣装まじで初期イベでやってたら覇権ワンチャンあったのにもったいねぇ

ぴよの3Dはどこだあああああああ

519名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 15:20:49.43ID:IIZP1Vfxd
やべえな、これは…
もうバンドリやる時間が完全に消えた
さよなら有咲
もっと先に走っとくんだった…

チケット10倍で0.7の10回分もらえるってだけよね?時間効率はお仕事連打10倍消費で元気効率はふつうにライブでいいよね

MMでイベントアイテム68個だった
チケだといくつ?

うっわイベ志保ちゃ描き下ろしじゃねーか

やっちまった。。。
15時過ぎてお知らせが出たからイベント開始したと思って、
イベント開始する前にMM走っちゃったよ。。。俺の元気30返して。。。

これ累計じゃなくて普通のハイスコアランキングの報酬なに?

お仕事でカケラ集めれないとかまじかよ
効率悪くても欲しかった
音ゲーではないとはなんだったのか

ところでアクティブユーザー数どのくらいか分かった?

どうしても時間無い人とラスト追い込みライブは
お仕事からの界王拳か

しかしランキングでしかも2000位?
これってラブライブだと取りたい人だけ取る名誉枠だぞ

>>524
称号じゃろ

スコアS取れればいいんだよね?

>>501見た感じ後者だと思われ

とりあえず元気消費した
どうすりゃいいんだ?
情報戦やぞ

PSTカードはマスターレッスンできないようだしアナザーはガチで2000位以内ってことか
いいね、いいバランス

http://i.imgur.com/XXBMfKG.jpg
並びはこれでいいっぽい

>>521
0.7倍 48こ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 15:22:10.91ID:IIZP1Vfxd
アクティブ数笑ったりしないから、5万切っててくれ!

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-vPOK [180.44.252.209])2017/08/12(土) 15:22:14.37ID:ovwdZoVt0
PSTロゴつきマスターランク上昇アイテムは数ヶ月後に登場予定ってランキングで凸できない人のための救済アイテムかね

>>523
もう始まってるんじゃないの?

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fad-mz/E [110.3.32.120])2017/08/12(土) 15:22:19.48ID:bxkV6OXP0
特攻はなし?

普通に神イベ来たな

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-hClf [121.84.103.149])2017/08/12(土) 15:22:30.09ID:MXbgBHpQ0
>>518
鋭意製作中です

初見ふぁっく真っ直ぐ降りてこいや
http://i.imgur.com/0B9d0Bu.jpg

SSs譜面見辛すぎるだろなんだよこれ

>>534
時間効率を考えないと
やっぱ元気消費が優先か

上位狙う気は最初からなかったけど
ptランキングの報酬はさすがに狭すぎないか
ハイスコアの方は狭くてもいいんだけどさ

通常ライブにしてもお仕事にしても石割ってカケラ集めたモン勝ちでしょ?
上位2千とか石割まくりのガチ勢しか居ないでしょ…

>>497
お仕事15回+チケット10倍消化1曲で元気300のイベントpt480
この元気を全部通常ライブで消化すると10曲でイベントpt680

一番ポイントが入るイベント曲はMMでカケラ180消化だけどこれもデレステ基準だと後半4倍消化出来るようになるのかね

50000位ってのがどんなもんなのかわからんからなんとも言えんな

できるだけ頑張るけどSR取れなかったらモチベ激減するな…
上位なら最初から凸できるとかならともかくランキングに入らないと1枚も取れないってのは悪手だろ…

クレッシェンドブルーって社長のおっさんが早起きして空を見上げたときに思いついたユニット名なのか

9日間もハムハムすんのか

>>519
アリサはこうなるのを見越して初日にとっておいた
デレステ今回0ポイントでもいいからほんと助かったわ

http://i.imgur.com/rQbJdPn.jpg
わざわざ非表示を用意してくれた美咲ちゃん愛してる

めんどくちゃい…

アクティブ10万ぐらいだと5万は妥当かもしれん

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-hClf [121.84.103.149])2017/08/12(土) 15:23:17.80ID:MXbgBHpQ0
美咲ちゃん、途中でイベ報酬枠広げてくれてもいいのよ・・・

アナザー衣装2000位以外はイベ配布マスピで数ヶ月後解放とか美咲ちゃんにあるまじき賢いやり方

>>519
バンドリは昨日20万pまで行っといてよかったぜ

とりあえず無凸の茜ちゃんと志保取れれば合格だな

>>548
普通そうじゃないの?
上位報酬じゃん

560名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 15:23:50.42ID:IIZP1Vfxd
ガチ神イベで少し戸惑ってる

>>499
それでも10万位のだけだな、凸はおまけだから

>>537
美咲に話しかけてスタートだったみたい
出てこなかったから話しかける前に走っちゃったよ

デレステに比べるとずいぶん鬼畜ですね、報酬カードもイベ後しか手に入らないし譜面は相変わらずセンスないし

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-62b8 [118.109.76.198])2017/08/12(土) 15:23:59.47ID:FTLp05ac0
時間効率だけなら仕事しまくって10倍ライブだろ
金に糸目をつけずに上位狙うならそうなる

譜面はそんな難しくないなハイスコア激戦になりそう

ひゃっふぅMMたのっしーーーいなぁもう!

567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Qg1r [182.251.253.6])2017/08/12(土) 15:24:17.40ID:YzGk6mgha
>>544
こっちで5万とか自然回復レベルやろ
知らんが

568名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Ai7p [49.97.105.77])2017/08/12(土) 15:24:22.94ID:UrNI8zlZd
【朗報】ミリシタ始まる

衣装付きとなるとがんばるしかないんだが結構きつそうだなこれは

5万位とかバンドリが一回でやめたやつやん

ミリシタ何回始まるんや

ああ、上位2000に入れなくても今後のイベントでPST専用の凸アイテム配布されるのね・・・
ところでPSTって何の略?

めんどいからお仕事でチケット貯めて10倍界王拳するかな

グリのイベント5万人も参加してないし余裕だろ

てか二枚書き下ろしは大変だな
一枚は使い回しだと思ってた

久々にちゃんと触ったけどやっばUIまだ重いな

>>552
やっぱりミリシタは神アプリだったわ(手のひら返し)

衣装付きとは面白いじゃないか
さてどうなるか

579名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 15:25:02.01ID:IIZP1Vfxd
>>551
マジかー(有咲っぽく)
二兎は追えないからホントにキツイわ

>>559
普通っていうか最近のソシャゲイベントはptで一応確保出来るがさいつよにするにはランキングに入る
っていうのがメジャーじゃないか?

>>571
終わった数だけ始まりは来る!

>>564
特に最終盤のボーダー付近はそれが必須になるだろうね

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bbb-9Z/A [122.21.69.25])2017/08/12(土) 15:25:16.86ID:l5g7i8bs0
これええんちゃう?
http://i.imgur.com/O5X2KTG.jpg

MM回しとけばいいの?他が効率いいとかある?

585名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-Ai7p [49.97.105.77])2017/08/12(土) 15:25:21.99ID:UrNI8zlZd
デレステがドロップ形式のイベントで助かったわこっちに専念できる

>>570
初イベが5万だっけか?
頑張って走ったような気がする

>>552
はーかわいい

SSsってイベント終了後もプレイ出来るのかわかるかなあ(´・ω・`)
2Mとかイベント後に回せるなら後回しにしたいなあ(´・ω・`)

むしろ終わりの始まりやろ…

>>572
ぷらちなすたーしあたー

クレシェンドブルー
並びは普通に
志保、星梨花、静香、茜ちゃん、麗花さん

イベ曲のプレイ回数が相当多くなる気がする

音ゲー苦手勢はどうすれば

正直デレステの絞りカス固めてミリシタ作ってるイメージあったけど今回のイベント見ると凄く頑張ってると思う

これ志保覚醒前の弟かな?

プリティーニャンニャンズのほうがよかった(こなみ

おうイベント終わるまで手のひらドリルは帰ってこなくていいぞ

598名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 15:26:07.96ID:IIZP1Vfxd
MM回し出来ないんだわ…
これはいけない

>>590
なるほど

>>593
上手い人を雇え

>>593
(課金の)練習

MMはどうせ無理だから6Mだとどんだけ貰えるか教えて

休みとったから二桁あたり狙おうかと思ったけどお仕事ありだといくらかかるかわかんねーな
2000位で落ち着いておこう…

お盆期間中だから全然余裕だけど次回の似たようなイベもランク報酬限定衣装だときついな
出来れば次はある一定までポイント貯めると衣装確定みたいな仕様だと嬉しい

回数やればいいだけだから下手くそや引き弱でも助かったな

606名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc3-gFq0)2017/08/12(土) 15:26:44.44ID:cYAqmNQqH
>>579
言うても意識500くらい割れば2時間かからず終わるでしょ向こうは

イベ曲簡単やん
17は差凄いな

でも志保だけ衣装ってのもなんか味気ないな
せっかく作ったんならユニット皆に着せて踊らせたい
後々なんかあるといいな

無凸すらランキング報酬ってのはもう古いんだよなぁ
待望のイベントだけど正直がっかりだよ

>>580
デレステも最初報酬はしっかりランキングに入らないと駄目だったしそんなもんだと思ってたけど違うのか…


612名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 15:27:00.50ID:IIZP1Vfxd
このイベ終わるまで、ミリシタ死んだままってことにしないか?

この面子で一番ヤバくねーのが茜ちゃんという事実に震える

流星のように落ちてくるノーツ好き

>>598
自分も6mで頑張ってるぞ

イベント曲MMスコアSで497pだった
茜ちゃん限界まで育てるなら最低53回(カケラ9540=通常曲MM141回=元気4230)
ただ、デイリー配布分とかあるから実際にはもうちょい緩そう

時間効率最高はお仕事からの7倍界王拳だと思うけど
スタミナ効率最高はなに?

デレステとほぼ同じ感じだな

曲なげー3分くらいないかこれ

>>570
5000位やろ

ライブチケ有効まじかよ
数日前までずっと300貯めてたのに時間ある日に一気に消費してしまったじゃねーか

しかしこの形式でイベント曲ひとつというのはちょっと辛いな

フルコン埋めのついでならともかく10倍界王券でやらないやつって居るかこれ?

>>559
最近は上位は凸の数が多いとか名誉称号だけのとこが多いよ
取れないとモチベなくなるユーザー多いから

625名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 15:28:09.61ID:IIZP1Vfxd
>>611
新規…この志保…弟を見守る志保…最高だろ

これ時間効率はお仕事→7倍チケットだけど
元気効率はライブ連打?でいいんだよね?

あああああああああああああ(ウンチの音
初見フルコンは無理だったけど簡単だしスコアランキングも課金勢には楽そうね
http://i.imgur.com/FqWhGYE.jpg
http://i.imgur.com/vy1GdlF.jpg

イベコミュ8話あるな

>>611
志保ちゃんが中指たててオラついてるコラほしいかも

イベント用お仕事はありません
他ゲーと同じくライブして稼いでください

ミリシタは他の音ゲーと違うと豪語してた人、息してないな

神運営でおk?

なんか普通にまともなイベントで特に言うことがない
すっぽ抜けたのがデフォだったから逆に期待はずれだわ

お仕事からのチケット高倍率のせいでラストスパート酷いことになるでしょこれ

2mplus民だけど二万入れれば衣装取れる?

考えたらライブ10回分の元気で7回分のpt・かけらしか手に入らんのかw

アタポン方式もといマカロン方式の使い回しっぷりすごいな
スクフェス先輩は血となり肉となってる

アクティブが2000位以内ならアナザー衣装獲得ってことでしょ、よゆーすぎワロタ

これで衣装取れない新規はさらに辞めるから今後は取りやすくなるな


運営的にはどうなんだ

今のアイドル音ゲーは全部スクフェスのパクリだけど
ハムスター力までパクらんでいいだろ
マクロスも酷いハムスター
50000位もまさしくパクりだが
2000位てお前、数十万の課金勢枠じゃん

志保うわぁぁぁぁぁぁぁぁあうわああああ

お前らは敵だー!

>>610
デレステはやったことないから分からんお
搾取体制にするとソシャゲ掛け持ちユーザーたちは疲れちゃうからね、しょうがないね

ギリッギリでクリア
http://i.imgur.com/aKnLpN8.jpg

>>630
10倍チケすりゃいいからお仕事でいいんだぞ

うみみ走法は最強にして無敵

まあ個人的にランキング報酬に衣装はあり盛り上がるしな

646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-Fw6P [119.104.34.102])2017/08/12(土) 15:29:40.29ID:aRDmPeaaa
衣装付きとか戦争ですやん

ライブ画面からイベントトップに行くボタン目立たなさすぎて笑う

グリマスこの前イベントちょっとやって放置したら2万位だったしこのゲームもアクティブ4万くらいだろどうせ

>>644
うみみ走法って何?

お仕事連打戦争だな

今後のユニットイベントには専用衣装が付くと考えていいんだよね・・ゴクリ

>>562
イベントページに入ってからならいいんじゃねえの?
俺美咲ちゃに話かけてねえわ

アナザー衣装ってどこに書いてあるの

美咲さーん事前登録100万行ったんでしょー?
報酬が5万までは少なく無いですかー?(チンピラ的発想

気合が入りまくってるだけにこの曲の一番おいしい部分がカットされてるのは残念でならない
まぁ尺の関係上仕方ないが

>>648
よっしゃ!全員に志保もらえるな!

お前はもうやらなくていいぞ!

イラスト切り抜きでいいからもがみん、ぷっぷかさん、星梨花もカード出してユニット衣装付けて欲しい

通常楽曲6xクリアAランクでポイントが50、Sランクで51
上手くやったからといってポイントがガッツリ入るシステムでは無いなこれ

腕が折れても叩けー

イベントライブ中にデレステの通知が来てパフェ逃したわ
これが対立煽りか!

2001位と50001位が晒されるのか

>>643
10回ライブする7割しか貰えんからな

663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-5PVz [119.104.6.225])2017/08/12(土) 15:31:12.73ID:mBHj8ClLa
アクティブ少なそうだし5万は余裕と見た

>>641
>>624
なるほど
今そんな感じなんだねごめん

>>616
それ多分MM1回68やった上での累計ptと勘違いしてると思う
今MMスコアSクリアしたけど429ptだったから

なぁユニット衣装なのにユニットの他の子は着れないの?

あまり言いたくないけど既存15曲に比べると微妙じゃねこの曲

衣装付きでアナザーありじゃあ担当走る意義ありまくりだな

手始めに期限付きドリンク使おうと思ったらなくなってたわ

衣装はぼくのものだあ・・・

お前らお金どれだけ準備してるんだ?
正直に言いなさい

茜ちゃん+4手に入るくらいのポイント稼げば問題ないっしょ?
まぁいけるっしょ


まさしく嫌ならやめろで蹴落としていくスタイルが良いのか

新曲17かよ
難しそうでやばいわ

これお仕事連打してチケライブしてお仕事連打をラスト1日ずっとやってないと2000位はいれないやつじゃ…。

>>585
逆に怖いやんけw

ボーダー5万位はわからんな
デレの初イベ時と比べてアクティブが半分とは思いたくないが

アナザー衣装の色教えてくれないと走れない

>>675
簡単だよ

>>673
ありがとう

今更茜のことが好きになりそうな自分がいる。

最近では珍しい嫌ならやめろタイプか
このタイプってマジで最後に人残らなくなるんだけどいいのか

2000位はデレのラブレター以上に散財しそう
諭吉2人くらいはいるか…

>>679
走らなくていいぞ茜ちゃん愛でてろ

正式サービス開始から二週間でこれとはやるじゃん運営

>>662
時間ない人はそれしかないし、あったとしても
2000位狙いは10倍チケ以外の選択肢なくね?

みんなおててつないでゴールになった他ゲーのヌルイベに慣れてしまった体にはちと刺激強いな
テンション上がるけど

いつもの当日ドリンク30が見当たらないのだがどこ?

初回はボーダーわざと低めにして次回イベで枠拡張して好感度上げる魂胆だろう

速度だけ考えたら10倍が最強なんだろうな

仮に10倍でも6Mじゃ厳しいんだろうなあ…MM前提と見た。

ぜってー2000入ってやるからなぁ!

>>683
前々から言ってるけど中の人の頭の中5年前で止まってるわ確信した

>>652
イベントページに入ってなかった
再データロードになって最初にお知らせが出たからすぐにMM走った
でもイベンストーリー見終わった直後に+68ptもらった気がするんだけどみんなもそう?

>>700ゲット

今までの曲はどこから飛べば出来るの?

カケラの上限ワロタやっぱミリオンライブだったわ

>>689
なんとぉ!かけら180プレゼントです!

700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-5PVz [119.104.6.225])2017/08/12(土) 15:34:10.21ID:mBHj8ClLa
いうて五万とか余裕なんでお手手繋いでるようなもんだな

デレの初イベって10万ゆるいとか言ってたら結局アクティブ40万とかいてやべぇってなってなかったっけ

>>689
アタポン方式だからpoint配給やで

ひと月ぶりにライブしたらめちゃくちゃ下手になってたわ

>>665
あー、通常曲でもpt増えるんか
それならもうちょいかかりそうやね…

ユーザーのゆとり化も著しいな
これが時代か楽でありがたいけども

>>687
それしかないのと、お仕事すればいいってのは違うじゃん

うさみん…

うおおおおおお

当日ポイント配布
イベによってかわるデレ方式だな

順位はよ更新してくれ。1時間に1回かこれ

お仕事いつの間にか動くようになってたんだな

>>700
よろ

勢いあるからはよ立てないとやばい

初めてイベントで走る意義を感じたわw

>>697
ライブの中央やや左下に通常とイベントを切り替えるボタンがある

ハードル下げてただけにコミュも曲もちゃんと作ってるみたいで嬉しい誤算だ
でも上位報酬1枚取るのに5万位ってのはアクティブどれだけいるのかわからんけど結構キツいかもしれんな…
まさかの衣装付きだし初(のまともな)イベってのも鑑みて石破る覚悟もしとかなきゃかな…

イベ前にチケット消費した奴ww
俺です

>>689
イベントページログイン報酬はカケラ180個
デレステのアタポンイベも最初はドリンク配布だったけど、それだとすぐにイベント曲プレイ出来ないからイベントアイテム配布に変わった

718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-Fw6P [119.104.34.102])2017/08/12(土) 15:35:00.35ID:aRDmPeaaa
キツキツイベントとかアケマスぽくてええやん

これ後半戦あんのかな

720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-VZfC [36.12.42.101])2017/08/12(土) 15:35:12.06ID:Fbeotaeua
チケットで倍率あげるより淡々とライブした方がええんか?
自分2m+か6mまでしかできんけど変わって来る?

0.7倍のチケットでわざわざやる意味あるの?

>>716
俺だよー!しくったて思ったわw

723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-5PVz [119.104.6.225])2017/08/12(土) 15:35:25.68ID:mBHj8ClLa
行ってくる

小鳥さああああああんんn

P同士の殺し合いイベじゃねぇか…燃えてきた

これ通常楽曲でもスコアに応じたポイントってことは、覚醒うめパーティーでライブ回すのは愚の骨頂?

イベチケ倍率は金払って時短するなら効率最大だから
金払う奴が必ず勝つシステムだろ

>>710
1日一回じゃ

走る価値があるだけの報酬ある方がやっぱ燃えるな

>>721
2000位目指すなら

イベ自体は色々配慮されてていいと思うんだけどLIVEやるのダルすぎるな
2週間ぶりくらいにLIVEやったけど時間おいても飽きたまんまでつらい

>>686
時空の法則が歪んでるぞ

後は時間効率だな、一番短い曲が何か知らんけどその曲7回するのとお仕事15回+曲1回どっちがはえーか

イベで衣装ついてるんならもうガシャ回さんでええなあw
志保のSSR来た時が心配だったけどイベがんばって衣装もらお

デレステに完全敗北したミリガイジども息してるか?w

嫌ならやめていいんだぞ今回に関してはマジでやめてくれた方が嬉しい新規もイナゴも知った事か!

手繋いでゴール方式なら累計ptで4凸して
累計後半がピースや石で
ハイスコア称号のランキングだけ激戦なタイプだわ

プリンセスのイベントはよ

>>721
時間効率が段違いやろ

50000位に入れない志保Pはおらんでしょ
2000位に入れないと数か月間衣装煽りされるのは目に見えてるけど

デレステに負けたミリガイジ息してる?

このゲー無にアクティブどんだけ残ってるんですかね…?

2000人くらいはパリンパリン勢やろなあ…グリマスに居残ってるかもしれんが

始めは入るぞーってテンション上がっててもどんどん疲弊してきて長持ちしないんだよなこういう争い
6日目とか上位狙ってる人は鬱になるまである

イベ前にチケット溜めといてよかった
http://i.imgur.com/KHSCjxy.jpg

最効率は仕事連打からのチケ消費か
しかしいつになったらLvUPで元気の限界突破するんだ
最近のソシャゲでオーバーフロー無しなんてミリシタくらいなもんだろ

>>726
Sとらるなら何でもいい

まぁ、イベントは多少キツくて当たり前というか
どこも付いていける人だけついてこいって感じじゃない?
そでももうちょい緩い方がいいなぁ、とは個人的には思うけど

イベントのチャンスタイムが苦痛になるイベント

>>706
時間効率の問題だ
上位狙うなら当然石割って時短で走りまくるしかない
neetなら石でライブだけ一生やってればいいけど

辞めたい奴はどんどんやめろ
ユーザーが減れば上位に入りやすくなるし運営焦るし万々歳だ


焦るよな?

>>721
多分最上位付近狙えない人には関係のない話

早くイベptランキング更新しろや目安分からんだろうが!

いくらエンジョイ勢が辞めてったとしても上位は何も変わらずボーダーは上がり続けます

とりあえず1回目のランキング表示でアクティブ数見てだな

お仕事勢救済助かるべ

まあカケラ使い切ったしランキング更新されるまであっちでパーティーしてるわ

>>716
俺もや
デイリー課題を倍率最大でやるの習慣になってたし(しかも育成終わってたの忘れてチケット全消費した)

茜ちゃん興味なかったけどハマってしまった
これが茜ちゃんの魅力か…!

瑠璃色に続いて嫌いな曲が出来てしまった
ええいどうせやりまくるんだからこの機会に克服じゃ

イベ曲MM簡単めな方の17だな
マリオネットぐらい

>>680
音ゲ苦手勢にも?

スタート時点で差をつけるとはさすが運営だは

>>748
緩い報酬ときつめの報酬(カードだけなら温い)
このバランスいいと思うけどな

MM 68pt 2.27pt/元気
6M 51pt 2.04pt/元気
4M 39pt 1.95pt/元気
2M 28pt 1.87pt/元気

ソロ
2M+ 49pt 1.96pt/元気
2M  28pt 1.87pt/元気

イベMMフルコンしたけどプロフには乗らないのな

767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-2UdP [36.12.61.150])2017/08/12(土) 15:38:12.03ID:6gaR1g20a
これ5万以下なった人離脱しねえか?
せめて一枚はみんな取れるラインにしておいた方がよかったんじゃ

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.235.6.113])2017/08/12(土) 15:38:21.13ID:Ye4hJufn0
むう30分経つのにランキング更新されないな

今までの積み重ねが身を結んでいくー

770名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 15:38:37.47ID:IIZP1Vfxd
ドリンク飲みまくってお仕事やって
10倍投入を繰り返せばいいだけか
(なお、イベ曲のことは考慮に入れない)

771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-5PVz [119.104.6.225])2017/08/12(土) 15:38:51.20ID:mBHj8ClLa
すまん規制されてた

>>850頼む

完全オワコンのミリガイジ息してるか〜?

おお、イベ曲MM初プレイで歩ルージュ泥った

10万位までにしてくれればよかったのにめんどくせーなあ

ええ...

コミケいってるやつら、スタートダッシュミスったな

MM25回クリアで250ジュエルはうまいな

>>726
スコアに応じた違いは大した事無い、っていうか雀の涙程度
難易度の効率差はしらね、下手糞だから最高難度なんて回せないゾ

結局何が一番スタミナ対ポイント効率いいんだ?

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e09-KsLg [111.216.50.137])2017/08/12(土) 15:39:05.84ID:DhOCv1qk0
末尾aコロコロwwwwwwww悔しいのぅwwwwwww

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.235.6.113])2017/08/12(土) 15:39:08.79ID:Ye4hJufn0
>>762
フルコン難易度16くらい

782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee63-+8Wr [223.216.128.22])2017/08/12(土) 15:39:14.30ID:qPqQYGjM0
MM17にしてはかなり楽、今までにない配置で多少慣れはいるけど

>>766
イベ終わったらこの曲消えるとかないよな

ロコのプロログも落ちたしこのイベント神だわ

>>765
有能

みんな気楽に楽しもう(血眼

なんとぉ!ランキングブラインドモードです うぇへへぇ

志保Pは当たり前だけど
今はこのカード性能厨も欲しいだろうから戦争だな

お仕事チケぶっぱでpt増えるなら2000位とかは最後の追い込みヤバそうだな

>>767
今から変更するともう石割ったよって文句出るから
詰んでるかもしれない

でもチケも70%になるんやろ
お仕事の時間も4割足せばライブ1回と大差なくね

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e09-KsLg [111.216.50.137])2017/08/12(土) 15:39:37.17ID:DhOCv1qk0
デレガイジンゴwwwwwwwwwwIDコロコロ必死wwwwwww

ハミングバードポチポチしてたら歌織さんのプロル落ちた
これが愛の力か

>>765
ソロ悪くないやん

795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-VZfC [36.12.42.101])2017/08/12(土) 15:39:39.72ID:Fbeotaeua
なんで10倍なん?
7倍やないん?

>>750
流石にお仕事2回よりは曲1回の方が時間かかるか

この報酬いいじゃん
衣装付きとか多少キツくてもやる気出るわ

>>766
多分イベ終了後に通常として来てそこでまたフルコンしてねだろうね

今回は元気でMM最高率だね
チケットでのは時間無い人用でポイント効率は落ちる

何も考えず適当にMM選んだら初見だからちょっと危なかったわ

>>746
せっかくチケットシステムで補完したのに無駄になったら悔しいじゃないですかw

志保がヘイトモンスターでツライ

>>791
チケは10倍消費できるんやぞ

>>765
スコアによっても変動するんでしょこれ

4MIXでもフルコン石25もらえるのな
6MIXやソロ2MIX+ももちろん50もらえる

ソシャ音ゲ初めて勢はとりこぼすなよー

勢いすげーな
ミリシタ始まった?

>>781
行け…行けっかなぁ

えっ今日はドリンク飲んでいいのか!!

言うて時間あっても普通のライブして星貯めてさらにそれ消化するのはしんどすぎないか

すまんイベントどうでもよくなったから流して50000で満足しとく

元気効率と時間効率でやる意味分けたのはいいと思うな
アナザー狙いだと時間重視してお仕事一択なんだろうけど

>>794
元気消費が同じ6Mより低い時点でないわ

衣装が改変されていたから露出多い所は変えられていくのかなあ
ハレンチストーム
http://mill.tokyo/card/noframe13/noframe1250.jpg
メチャシコデイズ
http://mill.tokyo/card/noframe13/noframe1248.jpg
エタハモ
http://mill.tokyo/card/noframe15/noframe1415.jpg
クレブル
http://mill.tokyo/card/noframe15/noframe1418.jpg
BIRTH
http://mill.tokyo/card/noframe17/noframe1621.jpg
ミックスナッツ
http://mill.tokyo/card/noframe17/noframe1623.jpg
人妻率が高い
http://mill.tokyo/card/noframe18/noframe1738.jpg
ARRIVE(1番えっちだと思う)
http://mill.tokyo/card/noframe18/noframe1730.jpg

新譜面は楽しいけどバーストちょっとかっこ悪い気が・・
かっこいいポーズタイム辺りからもってくれば良かったのに・・

これマスピSRまったく報酬にないけどアクティブ大丈夫か?
本当に限定カード欲しい人だけが参加して手持ちSSRの少ないマスピSR欲しい無課金と微課金者とか走らないんじゃ
今んとこスキル上げしてもLP上げとスコアタ称号しか意味ないし

>>803
違う
スコアではなくランク
ようはSランクならスコアは関係ない

お仕事で加速できるからイベ終了間際は張り付きだな

時間効率最高お仕事はたぶんかわらんから10倍界王拳しまくるだけやな

>>809
画像つけ忘れてた
http://i.imgur.com/6zNpBi4.png

>>722
>>758
2mix+に250枚全部使っちまったわw

>>803
スコアランクによって変動なので(イベントページより)Sにさえ乗れば問題無い

石割りながら仕事とチケットが一番速いのかね
いざとなったら金に物言わせるしかないか


イベント衣装付きSRは後からマスターランク上げられるって書いてるな

これイベホーム行かないとカケラ貰えないパティーン?

称号一つしか設定できないのに一つのイベで二つ貰ってもしょうがなくない?

>>811
察しがいい奴は嫌いだよ

これ10倍以外するやつはアホやろ

まともにミリシタしたの1ヵ月ぶりくらい

良く今まで生きてたな。
そして曲数が圧倒的に少ないのはそのままか。
でもイベント頑張るゾイ!

最高率はお仕事してチケ10倍して欠片集めてイベ曲連打
これな

>>767
デレステが12万位だったの考えるとちょっとキツめな気はするな
そんだけアクティブ少ないのかもしれんが

志保さん相変わらずのギスギス役やのう

バンドリは5000位以内で走ってるし
こっちも5000位以内は余裕でしょー

衣装報酬はすげーな

イラストは省エネだけどw

上位報酬に明確な差が付いちゃうと
1回逃した時点でもういいやってなるようなきがする
むしろ高すぎないハードルを与えられるほうが延々と続けそう
いままでコンプしてきたものを途中でやめたくない

MM周回は2億パーセントモチベ落ちる

お仕事毎回するの面倒だな
お仕事10倍拳も実装しようぜ

お前ら焦らなくていいぞ今日はゆっくり休め

これでアクティブ5万いなかったら草生える

ランキング更新遅え

これ難易度17じゃないわ

>>823
ミリコレ先輩の報酬とかになるんじゃないかなあ

390万ダウンロード!

衣装は2000人と5万人な

順位更新はよ。5万位なんて全員配布と同じぐらいだったりしてなw
無名のゲームならこんだけ出だしすべったらありえなくもないが、まあタイトル的にないか

この神イベ終わったらショータイム先輩かミリコレって考えると悲しくなるな

845名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 15:44:00.76ID:IIZP1Vfxd
MMでミスするくらいなら6MIX貫くか

踏み台

時間効率最高は(お仕事1回→石割)×n→10倍→イベ曲だからな

とりあえずアクティブ何人か見たいな

グリPなのでよくわからんが志保のSRで貰える衣装は志保専用?
クレッシェンドブルー5人用ではないの?

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.235.6.113])2017/08/12(土) 15:44:29.72ID:Ye4hJufn0
>>839
出せないくらい少ないんじゃあるまいな

課題曲簡単すぎてつまらん
せめて18にしてほしかった

モバマスの全盛期もアクティブに対して上位キツキツだったなぁ

ライブ画面で通常とイベント楽曲の切り替え出来なくて5分位迷たったゾ
運営もっとわかりやすく頼むゾ

じゃあ下手くそはひたすらココロ回せばいいの?

スタミナ消費が糞でかいから
イベ曲一回180って設定凄い重いなこれ

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bc-V3px [61.89.233.12])2017/08/12(土) 15:44:38.26ID:kpoaPJZ00
久々のイベと聞いて復帰したら面白くて笑う、前は苦痛やったのに久々にやると楽しいなぁ

とりあえず普通に今日走って何位ぐらいなるかだな
最悪仕事人になるしかない

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.235.6.113])2017/08/12(土) 15:44:43.67ID:Ye4hJufn0
待ってて

>>844
ショータイム先輩には一生眠っていて貰いたい

時間効率は
お仕事1回→スタミナの右にある「+」ボタンで石割って残りスタミナ強制チケット化が最速だろ?

2000人の廃課金がいれば金落とさない生ゴミはいらないってことだよ

>>843
グリマスなら全員配布レベルだな

うーん、糞譜面!

>>849
そんなんやったらガチで戦争だろ

>>814
報酬内容から見て5万人くらいがメインターゲットだよ
選民思考だよ

でもフルコンの製品化で獲得Pt変わらんでしょ?

スタミナお漏らししまくってても
推しが来たらガチャするタイプのライトユーザーが
まとめて消し飛ぶぐらいのインパクトは来た

>>837
俺がアイドルを見守ってるからお前は今のうちに盆休みを満喫してこい

しかしさんざんやり尽くした曲をハムプレイさせてさらに新曲も飽きるまでプレイせよとは今後の楽曲追加のペースに期待ができるな

180って通常MM三回分か
10倍しないとキッツいな

今日デレライブあるし夜遅くなったらかなり増えそう

>>844
でもこんな戦争毎回したくねーわ
月1か2でいいわ

デレですらまともにイベ走ってんの10万くらいになっちゃったからな

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-mE8h [118.241.251.161])2017/08/12(土) 15:45:34.49ID:i86pGOWt0
ハジシタをすこれ🙋

デレでも12万位は自然回復で行けるしミリで5万とかログボ勢以外に実質配布レベルやろ

>>860
それでいいじゃん!!
別に経験値とか覚醒アイテムなんて欲しがってる人居ないじゃん!

ライブポイントって何?
ラウンジに取得履歴が表示されて、石割りながらプレイしてるのばれちゃうううう

残りメンバー分も、当然何らかの方法で・・ゴクリ

MMやってみたけど、慣れればなんとかフルコンいけそうだわ

MM指が追いつかなくて無理じゃよ6Mでまったりするか

>>842
風の戦死の残骸含むからな
3/4以上は初期レベルから動いてないだろ

無課金じゃ絶対取れない2000位の価値ありすぎだわw

意外とアクティブ少なくて普通にやってるだけで5万入れたりして

883名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-S9l+ [49.106.210.95])2017/08/12(土) 15:46:13.81ID:XgHd9UG1d
5万が多いのか少ないのかわからない

ミリコレあたりでアクティブ数把握しての5万人でしょ

いいイベントだな、あんしん

この胸の中の場面見るために千早センターにした人手を挙げなさい

887名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 15:46:28.29ID:IIZP1Vfxd
>>864
そんなんやらなくてもガチ戦争なんだがなあ…
バンドリみたいに衣装つけてくるとは
しかもこっちの衣装は踊るし

神イベ

>>874
デレステアタポンほどではないとはいえ休眠解除ユーザーを舐めないほうがええ

ランキングはアクティブユーザー足切りみたいなもんだからどうなるかなー

アクティブ実は3万位しかいないとか

踏んでもいないが立ててみるがいいかい?

あと減速よろ

SSsはイベント終了後は通常楽曲に追加でクリア報酬もリセットって書いてあるから自分がクリアできる最高効率の難易度をひたすらプレイがジャスティスかな(´・ω・`)

取り敢えず2000位目指すわ
よろしくな

とりあえず今日1日中走ってあとは適当に乗り切りたい。

仕事連打で金に物言わせても良い

>>891
お願いします

イベ曲くっそ簡単だな
これ皆フルコン余裕だろし結局課金額勝負にしかならんな

>>860
鬼才すぎて草


>>883
バンドリはたまにスタミナ漏らしつつ普通に走れば2万以内は余裕

>>883
バンドリの今のイベは15時スタート当日の21時で20万人で最終的には60万強になるだろうな
ミリシタはどうなることか

はーしれはしれー勇気振り絞ってごー
スタミナならまーけなーいわーかーくごーしてー(白目

音ゲーは飽きるから1日1回ライブして後は別で競える仕組みにしてくれ
ミリシタ音ゲー主体じゃないって言ってたじゃん
なのにこれとかまじつまらん
さよなら

>>860
なるほど

スレ立て規制されてた>>910さんこれそのままコピペして

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑のコマンドをコピペして本文一番上から3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

【ミリシタ】シアターデイズラウンジ募集スレ【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502361278/

・次スレは>>700が立てること
次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>750までに宣言がなければ>>750を踏んだ人が立ててください
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・700踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします
・IPの有無は>>700の決定が絶対です

・IP無しでスレ立てする場合は
!extend:default:vvvvv
・IP付きでスレを立てる場合は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を一行目に付け加えてください(こだわりがない場合は前のスレに倣って立ててください)

ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part246
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502514650/

>>880
アクティブ考えたら5万で全然いいんだけどソシャゲの宣伝と実態の矛盾になんか改めてモヤったんだよね

2000位以内で貰えるマスターランク4の志保は色違いの志保になるの?
もしそうならそのデザインは公開されてんの?

減速減速〜

しかし気分的に報酬が2000人までのがあるってのは悪手だな
嫌なら止めろって事だろうが
ガチ勢の数が分からんが

6M Aランクで50pt(2.0/コスト)
MM Aランクで66pt(2.2/コスト)

難易度の効率差もそんなに大きくは変わらんな

>>896
課題曲でもらえるポイントも変わらんからどれだけマラソンするかだぞ

911名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 15:48:49.88ID:IIZP1Vfxd
イベ前
「アクティブがガンガン離れていってるようで心配」

イベ開始後
「気付いてアクティブが増えてしまわないか心配」

なぜなのか

>>908
ほしけりゃ走れコジキ

>>910
スレ建てお願い

志保が切れたナイフで笑うわ
懐かしいな

SSs金魚とかより楽だな
10回以内にフルコン行けそうだ

もう馬鹿金でLP800超えてるのいるんだな
ランキング見てみるとまだ機能してないんだとw

減速してくれ頼む

>>904
建てるけど近すぎやで

運営みずから利用者を振り落としていくスタイル
やめてほしいです…

920891 (ワッチョイ e635-lt+t [153.218.26.119])2017/08/12(土) 15:49:40.26ID:Pjg/Ak2V0
無理だった>>910よろ

>>909
スコアSだと6M51でMM68

>>812
ひなたosが悪いんや

923名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-C+2d [49.98.136.196])2017/08/12(土) 15:49:45.81ID:aIqH4n7wd
現状センターって誰で挟むのが1番点数出るんや?
誰か教えろください

>>880
3/4が架空でも100万人いるじゃん
95%は見殺しじゃん

スレ立つかが心配になってきた

>>860
金で走っていくスタイル
一周回ってソシャゲ化したな

>>911
人間の業ですね…

スコアによってもらえるカケラの量変わらないんだな良かった
安心して瑠璃金で親愛上げしながら出来るわ

>>875
>>897
まあこのやり方はレベルが高いほど効率が上がるから誰でも最高の効率でできるってわけでもないな
イベ始まるまでにレベルを上げておいたプロデューサーへの特典と思えばいいかもしれないが

とりあえずイベのお話一旦やめて減速(書き込まないこと)しよ?スレ建ってないから

>>911
増えないから安心しろミリガイジ
デレステに完全敗北してるのに調子乗り過ぎ

>>552
2人とも中指立ててるように見えた

>>950までに立て宣言が無けりゃ俺が光速で立ててやるよ

俺もスレ立て規制だった
>>940たのむわ

>>910
ハイスコアランキングの話な
デレステみたいにマスプラでもあればいいだがな

お前ら平常心凄いな
もう音楽聞いただけで泣いたわ
エピソード見ても泣いたわ

お前ら心鬼かよ

ぐっだぐだやなほんとw

マスターランクは数ヶ月後に上げられる様になるから、萎えることはない
5万位以内を目指せばいいんじゃないの

スタミナ効率を重視
→通常ライブでカケラ回収

時間効率を重視(廃課金向け)
→お仕事でのチケ300枚を10倍ライブ

ってことかなたぶん

立ててみるかー


股間を

>>929
ラストスパート用だな
しばらくはライブガン回しで順位変動の様子見だわ

ただイベ曲はポイントガッツリ入るからMMで回した方が良いんだろうな
出来ないからやらないけども

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-vPOK [180.44.252.209])2017/08/12(土) 15:52:27.36ID:ovwdZoVt0
ちゃんとした編成で叩いたことなかったからLPがゴリゴリ上がる

943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-869Q [182.250.253.226])2017/08/12(土) 15:52:28.03ID:d0GpA1cwa
>>912
そして誰もいなくなった

>>552
奇跡のカーニバル開幕してそう

もうキリ番とかいい
>>933 頼む

大丈夫なんですかね...

これからは
経験値効率は6M
イベントpt効率はMM
時間効率はお仕事
で唱えられ続けるのか

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-KsLg [126.121.76.55])2017/08/12(土) 15:53:26.21ID:6ex13yPY0
>>705
イベント報酬絞って走らせるより
ユーザー増やしてガチャやらせた方が儲かるっていう
業界の全体のマーケティング結果なだけだよ

>>940
スレ立て指定されてるぞ

立てないならたてるで(´・ω・`)

トライした
無理だった

立ててきます

>>950たのむ

>>947
だな

加速

950たのんます...ここ減速お願い

たてるで

アクセラレータやで

73万出した 廃課金どのくらいや

初速見て絶望してください

俺ちゃんMM流行らない派で6Mもまだ全曲フルコンはできてないけど、
イベント曲かなり優しいね。
初見でフルコンできるとは思わなかった。
アナザー衣装はいらないので、50000位まで狙いなら余裕そう。

IP無しで頼むぞ

ごめんかっこつけたつもりが俺も規制かかてた

>>970たのむ

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-aO2N [126.77.31.6])2017/08/12(土) 15:55:32.86ID:ExXv/PbY0
>>931
わざわざミリ板までやって来てガイジアピールご苦労様

鏡で自分の顔みてみろよw顔真っ赤だぞwww

建てるぞ

何露骨に過疎ってんだ

MMクッソ簡単だな

おまいらgdgdwww


これ消費4倍くるやつか?

無能の極みやな

MMレベル17とか怖くてできないは

973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-869Q [182.250.253.226])2017/08/12(土) 15:56:22.43ID:d0GpA1cwa
単発たてれりゅ?

もう好きに立てろ乱立でもいい手遅れだ

いっけえええええええええ

アナザー衣装見たけど微妙・・・
無課金で無償石全く使わずに志保のためにとっといたけど
2000位はさすがに厳しそうだし諦めるかなぁ
とりあえずランキング更新してくれないと何も決めれない

じゃあ立てるわ

立てた
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part245 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502468335/

>>977
頼んだ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b91-7GHe [218.231.84.8])2017/08/12(土) 15:57:44.24ID:8ppDMIpv0
お仕事連打で×10チケ連打出来るとなると2000位はランキング物凄い熾烈になりそうだな
わざわざ400上限にしてたくらいだし、イベ前に400貯めてて良かった

>>977お願いします
減速してくれ

>>978
ipなしだから廃棄

古いソシャゲみたいな感じやねw

この勢い...ハジシタか?

>>978
118.241.12.106
こいつNGで

シューティングスター6Mクリアできねーwww

デレの2000よりはきついだろうね

>>978
乙乙

通常曲にもせめて2倍モード下さい

>>978
おつおつー

>>982
勝手にしきるな

譜面が本当にどれも似たり寄ったりだな
つくるやつ一人か?

993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-hClf [121.84.103.149])2017/08/12(土) 15:59:52.41ID:MXbgBHpQ0
>>978
間に合った乙

すまん、踏んでたか
立てられなくてすまない

このタイミングでIPとか付けるから無駄な混乱生んでるんだろ

民度低いなこのスレ

>>978
有能おつむ!

まじかおまえら…

>>978
おつ!

1000なら、可奈がいないことに文句を垂れる沢志保

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 49分 52秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。