歌マクロス スマホDeカルチャー Part17 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイWW 8f89-7QCo [116.67.243.92])2017/08/12(土) 14:10:03.78ID:kBHCME2L0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は本文の一行目から↓を三行
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>900はスレ立て宣言する
もし宣言なしor無理なら
>>950がスレ立てすること

テンプレ >>2

■公式サイト
https://uta-macross.jp/

■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross

■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp

■関連スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー【フレンド募集スレ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502008739/

■前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502367803/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
歌マクロス スマホDeカルチャー Part16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502448385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■よくある質問

Q. ユニット編成がよくわからない
A. センターにセットしている大枠のプレートがメインプレート、他のプレートは全てサブプレート
また、 メインプレートはセンタースキルとアクティブスキルを発動でき、サブプレートはライブスキルを発動できる

Q. サブプレートのライブスキルが発動しない
A. 各プレートには相性があり、相性が合うキャラにセットしていないとライブスキルが発動しない

Q. 楽曲属性ボーナスって何?
A. 曲とプレートの属性が一致している時に発動するスコアアップボーナスの事

Q. バルキリーモードに入らない!
A. フォールド波のステータスを上げてコンボを繋げるか、難易度を下げろ

Q. 超歌姫/歌姫モードに入らない!
A. サポートを上げてバルキリーモード中にコンボを繋げるか、難易度を下げろ
特にVH以上の難易度はサポートが1450以上ないと安定して超歌姫に入らない
また、超歌姫はドロップ数が2倍になるので、ドロップ形式のイベントでは超歌姫に入れる事を意識した方が良い

Q. LUCKって何?どうあげるの?
A. レアドロップがしやすくなるステータスの事
同じプレートを3枚以上ゲットするとシークレットボードから上げる事ができる

Q. メロディストーン中が足りない
A. 達成報酬、ミッション、ドロップで手に入れるしかない
月曜、日曜の曜日曲の達成報酬で多く貰えるから積極的にやれ

■レベルアップによって解放される楽曲

Lv.02 星間飛行 / ランカ
Lv.04 不確定☆COSMIC MOVEMENT / ワルキューレ
Lv.06 アイモ / ランカ
Lv.08 愛・おぼえていますか / ミンメイ
Lv.10 私の彼はパイロット / ランカ
Lv.12 ねこ日記 / ランカ
Lv.14 いけないボーダーライン / ワルキューレ
Lv.16 What' bout my star? / シェリル
Lv.18 天使の絵の具 / ミンメイ
Lv.20 トライアングラー (fight on stage) / ランカ&シェリル
Lv.22 ニンジーン Loves you yeah! / ランカ
Lv.24 インフィニティ / シェリル
Lv.26 小白竜 / ミンメイ
Lv.28 TRY AGAIN / Fire Bomber
Lv.29 Welcome To My FanClub's Night! / シェリル
Lv.30 一度だけの恋なら / ワルキューレ


テンプレここまで

919 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42ac-bdJ5 [221.118.216.193]) 2017/08/12 13:52:05
>>902
星4凸は出来るだろ
最高レア重ねての凸なんて何処も課金張り付きする奴向けの要素だろ
ID:GkvPFssX0

935 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42ac-bdJ5 [221.118.216.193]) 2017/08/12 13:56:32
>>925
デレステはそもそも最高レアがランキング報酬で出ないじゃん
スクフェスやスクストは最高レアは課金者向け
ID:GkvPFssX0

945 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42ac-bdJ5 [221.118.216.193]) 2017/08/12 13:59:37
>>938
そっちが挙げた例はイベントじゃそもそも最高レア入手できないじゃん
ID:GkvPFssX0


ランキング報酬に最高レアがある奴言えとか自分で言っといて最高レアじゃないスクフェスを挙げるガイジ

まだやってるの・・

このスレ昼は言い争って夜は原作ネタでワイワイしてるよね

その抽出じゃ ID:ZIYDj1A70が日本語読めないのが解るだけだな

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.64.37])2017/08/12(土) 14:30:59.94ID:6SOWbMzg0
いちおつ
北十字まで30分

>>6
昼は言い合いやめろ
夜は原作ネタはスレチでやめろ

こんなかんじだな

前スレの話題わざわざ引っ張ってくるガイジZIYDj1A70
って書こうと思ったけどやめて一乙

これ数値入力ミスってね?
http://i.imgur.com/XXalbfM.jpg

12名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9a-6KBD [119.104.34.250])2017/08/12(土) 14:32:31.62ID:ppKyAT1Ca
初めての音ゲーでへたっぴだから
イベの不確定性ハード限定A〜Sを少し張り付き気味でやって
やっと1万位以内に入った
これをあと数日維持するのは無理そう

おつ

イライラして熱くなってるほどそれを見てる分にはえぇ・・って引いて冷めてくから
温度差がどんどん開いてくんだよね

>>11
いかにも星1らしい数値だが

そもそも最高レアがランキング報酬じゃないゲームも普通にあるのに何処もとか言う時点で自分の都合の良いように言ってるだけだからな

               , -─- 、
 デ デ ゴ   /   / :L__  ヽ     ニ に に
 カ リ   l   'ィ'.:f7ナ{:.:ハヾ  .:',    l  ゃ ゃ
 ル シ シ  ∧ハ{ | ` | `| .:.:.:ト、   ハ ん ん
 チ ャ ャ   ! 〒  ___  テ:ノ:ノ`   オ に に
 ャ ス ス   ヘ_込r__ー'二=-<     に  ゃ ゃ
 ア ♪ ♪  (_,(__, ヽ/ ,_ィ\    ゃ ん ん
  l           \\__/- \ ヽ、_ ん ♪ ♪
 ♪              `フ ノ     ` ̄ ♪

イケボのダンスエロいなー
水着でさせたいわ


         _____     たとえ世界がつらくても
    ┌..、 /´   丿   `''ー .、  夢があるでしょいろいろと
    >  `|   , '´  ̄´ヽ      `ヽ きみにビタミン七色
    > .イ|  / iノハノハ))     ,,.ノ  ニンジーン loves you yeah!
    └''~ ヽ、 ヘ,,ノ ゚ ヮ゚ノノ _,,.--''´
       ,○ ̄/  ⌒ヽ (⌒)    いつか未来にたどり着く
      (ミ二/    へ  ノ ~.レ-r┐  負けちゃだめでしょそのカラダ
          7    /  ヽノ__ | .| ト、  噴かせエンジン七色
      _ _レ   /〈 ̄   `-Lλ_レ   ニンジーン loves you yeah!
    /   __ノ   ̄`ー‐---‐′
    ヽ <  | |          恋も仕事も命がけ
     \ \ | ⌒―⌒)       だけど好きでしょ萌えるでしょ
      ノ  )  ̄ ̄ ヽ (         それが肝心七色
     (_/     ⊂ノ          ニンジーン loves you yeah!

水着待ち遠しいがミス増えそうだなw

>>15
☆1ってエピポ全部+1なんか
しょっぱいな

☆1って無料ガチャからも出ないドロップのみだから、重ねるにしても中々出てこないんだよな

24名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.64.37])2017/08/12(土) 14:40:08.61ID:6SOWbMzg0
旅の始まりはもう思い出せない

無料ガチャから☆1でないってどんだけ運良いの

今これで3枚ほぼ毎回落ちるんだけど99とかまで上げるとチケット4枚落ちるのかな

http://i.imgur.com/dfQ9ar5.jpg
http://i.imgur.com/KM5Ab0R.jpg

3枚落ちるとかキチガイすぎてやべぇ

>>26
これ見てまだ運意味ないって言える奴おる?

消化しきれねえよw

>>26
200連とか回してそうだな
凄いわ

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-VZfC [126.33.9.78])2017/08/12(土) 14:46:22.92ID:6GwWwHzlp
>>26
老倉万円?

ウミグモなんかほんとに食べるの?
とても食おうと思えそうな外見じゃないんだけど

>>16
煽ってごめん
スコア到達で他ゲーだとランキング報酬の星4凸出来るし星5も貰えるの良いよねって話してただけなの

3枚落ちても3倍消費出来なきゃ疲れるだけだなw

効率2/3ぐらいでいいから10倍消費させろや塩川

メッサー重なりすぎわろた

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-VZfC [126.33.9.78])2017/08/12(土) 14:52:49.50ID:6GwWwHzlp
>>34
今回は無いにしても次回からはあるやろ
あるやろ、、、

ふー……スタミナ消費終わったし、チケット消費したろ!

チケット消費中……

ピローン レベルアップしました!

お"っ!らめぇ!
↓一番上に戻る

超歌姫にはいってもレアリンゴの数が少ないときない?

>>39
その質問何十回やるつもりだよ

イベントのおかげで嫌ってほど遊べるわ
スタミナ制は遊べなくなるのが嫌で嫌いだけどこのイベントは良い

むしろフレフレの齧りかけリンゴの方がレアリティ高いと思わんかね

>>39
周回してればたまにある
多い時もあるし少ない時もある

>>41
>>38

やめどきがわからなくてクラクラするよ…
レイレイツンツンしてリフレッシュや…

>>44
くらくらするまでやるなよ
俺はスタミナオーバーフローどんとこいってぐらいどっしり構えてるぞ

LUK+17だとたまに2枚落ちるくらいだわ…
せめて確定で2枚落としたい…

運の上げ方やっとわかったわ ってかヘルプに書いてあったわw

ラック91で回してるよ
回したことを後悔し始めたよ

新曲きたー 

ノーザンクロスじゃないのかよ

ユニバーサルバニーきたああああああ

曲追加来てるぞー

ウサギさんか
これは新衣装くるな

まさかの宇宙兎きたぁぁぁ
斜め上だわ
http://i.imgur.com/jqCcTCD.jpg

曲もいいしコンボ報酬にメロディ中もある。ありがてえ

ランクなんぼで解禁なんや

ユニバかっけぇぇぇ
でもエロくないわ

たまらん

みんなー!うんちしてるー?!

もうF劇場版突っ込んできたかー


ノーザンだと思ってたらユニバニだと?
嬉しいけど熟練度のロック解除できないやんけー

多分32で兎解放かな

早くメッサーゲットしたいハヤテとチェンジしたい

VHの難易度20
VHの最高更新だな
http://i.imgur.com/28Yob8l.jpg

報酬に白中あってマジ嬉し

まだランク14なんやが

新曲っつっても結局ランク解放なのかよksg

宇宙兎の解放条件は二つ
ランク31
一恋VHをSランククリア
いずれか一つクリアすれば解放される

うほー!ユニバにかよ!やばいな!

ちゃんとエロい振り付けあんの?

>>69
結局LV30↑必須なんだな

>>71

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.125.118])2017/08/12(土) 15:20:09.65ID:ZArFkp8X0
やべぇ
ユニバVH現曲中最高のノーツ配置なんだが
楽しすぎるからコレでチケあつめるか
ノーツ数は586

>>72
どっちか一つでOKやで

>>75
一恋が30にならないと出来ないからな…

ユニバーサル・バニー好きだから嬉しいわ
しかも楽しいし

イベントはノーカンなのか

>>75
いや30開放の一恋S取るにもランク31行くにしてもどっちにしても30は超えなきゃいけないでしょ

>>76
ああそうか
条件二つ設定する意味がわからんなそれじゃ

丁度30で既にS以上クリアしてても改めて一恋やんないと出てこない

>>79
前のイベで一恋クリアした低レベもいるはず

イベントで一恋出てきたらそれで条件いけるんか?

俺には難しすぎる
ベリーハードがクリアできません!
マクロス好きなのに続けていく勇気がない

VHなんでルンピカしかクリアできない

ハードでフルコンボすらできない俺に資格は無かった
さようならシェリル

音ゲーとしては簡単な方だから慣れろ

VHをクリアするだけならライフアップをセンターにしてフレンドもライフアップを連れて行けばいい
それでもクリア出来ないならしらん

>>84
別に無理しなくてもええやん
音ゲー全般そうだけど、好きな曲のハード辺りををノリノリで叩いてるうちが幸せよ

クリアできないなら大人しくランク上げたらいいじゃん

人間の慣れを舐めるなよ
好きなら続けてごらんよ。来月にはフルコンしてるって

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.125.118])2017/08/12(土) 15:33:55.25ID:ZArFkp8X0
テンシン過ぎてランマン1000%
テンネンなのよダイタン1000%

ただ慣れるといっても曲が少なすぎてなんぼ好きでも飽きやすいわ
解禁される曲もイベントで遊んだものばっかりだからモチベも湧きにくい

バルキリーさえいなけりゃみんなフルコン余裕やろな 敵もチカチカしてうざいし

ユニバーサルバニーの連打感がすごく楽しいわ

AXIAあくしろ
それだけでも俺のモチベは大きく上がる

97名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.125.118])2017/08/12(土) 15:35:22.79ID:ZArFkp8X0
ランク30なんて2日で行くだろ甘えんな

トライアゲインの前半要らないよな

す、少し頑張ってみるか…
慣れね慣れ…
ありがとう

ユニバーサル・バニー、VHで難易度20もあるけど通常選択曲だと最高だよな

ハードでずっとランク上げしてるよ
もうすぐ一恋出せるからユニバニまであと少し
それよりメロディ中だけ足りなくて育成できないのと熟練度ロックがつらいわ

娘々スペシャルサービスメドレーはよ!

>>98
わかる 曲は大好きだけど音ゲーにイントロから入れるかって言われれば違うわ

劇場版曲来たならオベリスクとかサヨナラノツバサもいつか来るんだろうな
白、黒ウサギのシェリル衣装あくしろ
http://i.imgur.com/Kzt1ELa.jpg

>>102
特盛りでいいかな?

>>99
頑張れ!オレも音ゲー初めてだけど毎日うまくなっていくのが面白いわ
人間って凄い

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])2017/08/12(土) 15:43:26.67ID:iK/r+qm00
greatのペシで一気にやる気が下がる僕

上達の近道はノーツ速度を上げながら慣れること

5万課金してイッツショータイム無し
被ったのは星間結婚と歌は神秘だけ
キレていいっすか

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.125.118])2017/08/12(土) 15:48:06.65ID:ZArFkp8X0
>>109
ええで

14万でショータイム1枚だ。頑張れ。

自然回復だけでチケ集めてイベやってるけど流石に飽きる
マクロスは好きだよ曲も好きだよ
でも流石にこのイベはマラソンが過ぎる
上位陣はどんな気持ちでプレイし続けられるんだ

>>109
俺も昨晩ノリで6万ぶっこんだけどショウタイムは勿論
編成が強くなるようなものは何も出なかった

>>112
音ゲーたーのしー↑

こんなかんじ

星染め出来るならレイレイが1番当たりの可能性
凸れれば最高クラス
http://i.imgur.com/rjMNBGT.jpg
http://i.imgur.com/VgoEJ7z.jpg

500位って今何ポイント?

>>112
放置系の張り付きイベントよりはいいけど
寝てる時以外張り付きの本当に作業なだけだから

今日またバランス調整アプデ入ったな

>>115
メインでもサブでも腐らないってのが大きいよな
星曲ならさらにスコア伸びるし

>>115
近いうちにS級が来て死ぬから

別にセンター置けなくなってもサブで生きるしなぁ

サブでって言っても22秒ならコンボ数少ないからそんなとこのスコア増やしても誤差だぞ

1分以降なら強いのにな

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])2017/08/12(土) 16:07:05.55ID:iK/r+qm00
開始から怒涛のノーツ雨なら使える(白目)

そもそも星5ってだけで当分サブに残るでしょ

>>112
しんどいに決まってんだろ

イベ前にスタミナ少なすぎて遊べねえ!って言ってた人は今どんな気持ちで走ってるんだろうか
次から同じイベは経験値1回分でいいから一気に消費させてほしいなあ

さて、そろそろスタミナ回復したかな(白目

デルタ見直してるんだけど、三雲さんは実年齢3歳だしフレイアは寿命を基に計算して地球人換算年齢で35歳くらいか、すごいなぁ

20ぐらいまでの成長は人と同じだっつってんだろ
年齢換算すんなや悲しくなるから

>>115
命染めの2人のエースパイロットと一緒だよな?
センターで使うならライブスキル関係ないですし

宇宙兎の解放のレスで前イベで一恋やってたら〜ってあったけどwikiに

「一度だけの恋なら」
(加えて、該当楽曲の「記憶の時空」をプレイすること)

ってあったわ
やっぱり30が最低条件だわ

チケとかポイントで楽曲プレイするゲームで
基本素材が落ちないゲームなんて初めてだ
マジでリンゴしか落ちないとか殺す気か

マカロン形式に市民権を持たせたスクフェスは諸悪の根元だわ。それに運要素まで入れちゃった歌マクロスはゲスの極み

リンゴ大好き35歳!

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf3-klBS [202.229.231.75])2017/08/12(土) 16:23:04.40ID:zyySYHgY0
ルンピカの最初って何でおじゃ魔女ゲイツ踊ってんの?

>>136
やめろ幼少期のゲイツに見えてくるだろ

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf3-klBS [202.229.231.75])2017/08/12(土) 16:24:47.55ID:zyySYHgY0
>>127
超楽しい

質問いいですか?
背景を☆4以上のプレートにしてたんだけど重ねたら絵柄が微妙にかわったんだけど
これって元の背景に戻せないの?

スコアアップ系まとめてみたわ
全部最大解放で↓

怖怖  55sで10s20%
ワボ  40sで12s50%
看板  30sで12s50%
ドア  22sで14s80%
神秘  20sで12s50%
救出  100cで14s80%
白騎士 70cで14s80%

スコアアップもよく見たら調整されてるわ
コンボ系も高難度だと結局同じ位の秒数で発動するから変わらん
終盤で発動するスキルも上昇値と秒数抑えられてるし

タイミング合っててもフリックノーツの感度悪くて全然フルコンボ出来ないんだが俺の押し方が悪いん?

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbf3-klBS [202.229.231.75])2017/08/12(土) 16:36:19.53ID:zyySYHgY0
難易度あがるほど適当に押してもコンボつながる不思議

>>140
コス美雲さんが抜けてた

怖怖  55sで10s20%
ワボ  40sで12s50%
看板  30sで12s50%
ドア  22sで14s80%
神秘  20sで12s50%
救出  100cで14s80%
白騎士 70cで14s80%
本物  70cで14s80%

結局コンボ継続やスコアアップのサブスキルは頭打ちになるということか
最終的にはセンターのアクティブスキルがカギになりそうだな

文句があるならまずはあいぽんに変えろ
それでもだめならおまえの操作精度

>>112
安定してフルコン出せてるかどうかってところに喜びを見出してるよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1336001.png_NsXyVw9ID2RPEMPgHEAx/www.dotup.org1336001.png

自分はタイミングが合っていると思い込んでいるリズム感のない一般人

>>144
100秒で発動とか300コンボで発動がくれば
曲によってはまだまだ伸びる
要は序盤の超歌どころかバルキリー前に発動しちゃうのが誤差にとどまる原因なわけで


150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])2017/08/12(土) 16:42:19.37ID:iK/r+qm00
>>146
ゴリラマジ尊敬

みんな何かしらに楽しみ見つけたりしんどくてもやったりしてるんだな
PF当たり前になってくると作業感しか残らなくてなあ

>>148
将来的にはその辺も充実しそうだね
現状はステータス重視、後半発動のスコアアップがガチャで来たら全力かな

EX超歌SSでリンゴおいくらくらいなん?

ヒップなラインチラ見せデンジャーが無理です
http://i.imgur.com/BmRGe40.jpg
http://i.imgur.com/t9Bte8R.jpg

PFってなんだよ

>>154
こうやって見るとブレラ機の軌道に見えるな

サイキックフォースだろ、そりゃ

>>149
課金しようと思ったけどそれ買うわ

>>155
パーフェクトフルコンボじゃね

extreme出来るとはいえ苦手な部分あるからそこ克服する目的で何度も遊べる

>>159
いやまあそうなんだろうけど

PFよりデリシャスの方が確かにわかりやすいな

このスレではpfじゃなくデリシャスだろ

あなたに出会い魚がいて私が産まれて〜
ってところが何て言ってるのかわからない

>>164
つまりそういう事だぞ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.98.82])2017/08/12(土) 17:02:09.04ID:Ri+vVQmk0
>>164
SAKANAじゃなくてSTAR輝いてな

マクロス7好きで始めたのにまだ全くないじゃないか…

全くではないぞ

try againしかないよ…

9月にTRY AGAINしてください

超歌姫の発動が視認性の悪いバルキリーモード中にほぼノーミスが条件ってキツイわ

>>164
俺も最初魚がいて〜かと思ってたわw

Lcuk14じゃ2個でなかったが18にしたら2個出るようになった
レア枠増えるラインてどこにあるんだろ

音ゲー的にはPFじゃなくてAPじゃね

>>174
APもしくはデリシャスだよな

APだとアクションポイントになっちゃう

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-wOXy [126.72.210.130])2017/08/12(土) 17:16:29.85ID:itZT+Btt0
のんびりやってるヘタレですが累計報酬の超時空ワルキューレ・銀ってなんなのでしょう
ググってもわからない(´・ω・`)

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.98.82])2017/08/12(土) 17:16:39.07ID:Ri+vVQmk0
>>173
25刻みで最低レアノーツ数増えるんでね?
LUCK1から2泥の可能性が発生
LUCK26で最低2プラス1泥の可能性
なのかな?

>>177
称号

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-wOXy [126.72.210.130])2017/08/12(土) 17:17:22.27ID:itZT+Btt0
>>179
ありがとう、すっきりしましま!

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-wOXy [126.72.210.130])2017/08/12(土) 17:17:50.92ID:itZT+Btt0
すっきりしました(´・ω・`)

>>177
ポケモンで言うところのジムバッジみたいなもんかな

3Dモデル後回しでもええから7の曲もうちょっとほしいな
try againも悪くないんやけど長すぎるわ

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-wOXy [126.72.210.130])2017/08/12(土) 17:18:54.29ID:itZT+Btt0
>>182
ありがとですー!

早くライオンで遊びたいな、レベルあげてけば出るかなわくわく(`・ω・´)

7はたくさん好きな歌あるからホントに楽しみだよ
いつか7プレートで染めてやるんだ…

>>178
91で回してるけど毎回3個
稀に2個
4個は見たことない

デイリー三回のレアドロバグってるよね
3個金曲終了時に表示されてるのに、resultでは1個だったり0個だったりする

>>184
ないよ

ユニバ怒涛の物量で押されて設定弄らんと引っかかるw
普通にムズイわぁ

>>184
(目を逸らす)

>>187
ズバッと切り捨てたなお前

>>178
>>26の72でほぼ毎回だと大体そんくらいなのかな
3個とか狙うのは流石にガチャガチャしまくらないとか

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.98.82])2017/08/12(土) 17:22:14.05ID:Ri+vVQmk0
>>186
そうなんか
最低数2になったのと3泥発生のタイミングっていくつくらいだった?

ゴリラ名乗るならハイスピだけじゃなくて全部の速度フルコンしてからにして欲しい

>>193
それのどこにゴリラ要素が?

ラック40でも3個にはならんぞ
ほぼ2個たまに1個だ

>>192
50までは1-2個だった
でもそれ以降は90で回してるから間は調べてない

ランカ、3000円はまだか?
いい加減にしないとこちらにも考えがある

このゲームタップしてんのに無反応な事あるな
試しにイージーでドンピシャであわせても無反応か遅れて反応する
左上にでるスキルカットイン演出の数秒間前後で発生する
とりあえず下手くそ論者は死んでどうぞ

端末変えろ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.98.82])2017/08/12(土) 17:28:54.08ID:Ri+vVQmk0
>>195
>>196
まじかぁー
最低数は増えないんだな、、、ショック
て事は多分51以降で3泥の可能性か、さんくす

>>198
どうせAndroidだろ

>>198
今日やけにそれが頻発するけど(個人の感想です)自分のタイミングか押す場所がずれていたんだと必死に思おうとしてたけどやっぱおかしい?

不確定性VHダブルフリックに対応出来たら今度は最初の100コンボが鬼門になった

初めて聞いたとき、歌は希望が歌は美貌に空耳したなあ
エラい自身家だなコイツと思ったよ
今では大好きな谷間です

化石泥使ってる奴を泥で纏めるのやめてください

デリシャス、称号、無反応も質問に入れた方が良いか

これ曜日楽曲はチケット落ちない?

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])2017/08/12(土) 17:35:20.82ID:iK/r+qm00
iPad Air2でも無反応起こすから多分センスの問題なのかもな

機種変するとなるとiPad Proになるのう

曜日曲はチケット落ちないよ〜

何かダウンロードしたみたいなんやけど
何かふえたん?

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 177a-VZfC [118.86.114.181])2017/08/12(土) 17:36:19.57ID:NMIDzaAQ0
不確定性EX毎回566コンボで1コンボ足りないんですが、自分だけですか?
ミスしてるのが毎回50〜60秒の間で、スキル発動してる可能性もないです

>>202
イージーで何度か試したけど
3D演出フルでも2Dモードでも
反応しない事ある
ライブスキル発生演出の数秒間前後がやたら頻度が高い
少なくとも自分のタップミス
が全てとは言い切れないとおも

>>210
ユニバニだろ

>>211
達人級の検証班ー!

Xperia使ってるけど極々稀に最初のタップだけ全く無反応の時がある
だから最初曲始まる前にダカダカしとく

バルキリーモード入るまでのコンボ数が1つだけ足りなくなることあるよね
一番最初の落とした以外可能性はないんだけど
一番最初の注意してみてみてもちゃんと打ててるって言う
録画してカクニンしてみたい

ユニバーサルバニー譜面好きかも
ヒップラインちら見せ♪のあたりのおしりふりふりに視線が吸われる

あかん
3500位入ってから壁固い

追加してみたぞ

■よくある質問

Q. ユニット編成がよくわからない
A. センターにセットしている大枠のプレートがメインプレート、他のプレートは全てサブプレート
また、 メインプレートはセンタースキルとアクティブスキルを発動でき、サブプレートはライブスキルを発動できる

Q. サブプレートのライブスキルが発動しない
A. 各プレートには相性があり、相性が合うキャラにセットしていないとライブスキルが発動しない

Q. 楽曲属性ボーナスって何?
A. 曲とプレートの属性が一致している時に発動するスコアアップボーナスの事

Q. バルキリーモードに入らないんだけど
A. フォールド波のステータスを上げてコンボを繋げるか、難易度を下げろ

Q. 超歌姫/歌姫モードに入らんわクソ
A. サポートを上げてバルキリーモード中にコンボを繋げるか、難易度を下げろ
特にVH以上の難易度はサポートが1450以上ないと安定して超歌姫に入らない
また、超歌姫はドロップ数が2倍になるので、ドロップ形式のイベントでは超歌姫に入れる事を意識した方が良い

Q. LUCKって何?どうあげるの?
A. レアドロップがしやすくなるステータスの事
同じプレートを3枚以上ゲットするとシークレットボードから上げる事ができる

Q. メロディストーン中が足りない
A. 達成報酬、ミッション、ドロップで手に入れるしかない
月曜、日曜の曜日曲の達成報酬で多く貰えるから積極的にやれ

Q. 左にあるハートとか猫って何?
A. ハートはミス・マクロスイベで貰える称号、美雲さんはワルキューレイベの称号、猫はフレンドのマーク

Q. スレで見かけるデリシャスって何なの?
A. http://i.imgur.com/bjh6NtW.jpg

天使の絵の具全然しらん曲だから難しすぎて辛い
知らん曲ってここまで難しいもんなのか

始めた頃はノーマルでヒィヒィ
イージーフルコンの旅が終わる頃にはノーマル余裕で今ハードフルコンの旅に出ている
今回のイベのおかげかかなり練習できて、イベ三曲はハードフルコン余裕になった
おかげで目瞑るとノーツが落ちてくるし、夜は雪背景うぜーっていう夢見る始末
ベリハに早く行きたいぜ

>>219
ちゃんとデリシャスになってて草はえた

昨日16時↓
http://i.imgur.com/bdXwGVE.jpg

今↓
http://i.imgur.com/dsbZ9Bu.jpg

こいつらチケットぶっぱしてると見せかけて貯めてるな

さすがにSは無かったか

225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])2017/08/12(土) 17:53:44.55ID:iK/r+qm00
1位もうマクロだろこれ それか機械の身体

>>223
600とか貯めてから放ってるからな

俺もそろそろチケット在庫切れそうだから貯めないと

他所で担当来たから豚になってくる
こちらはお休みや

>>186
運営に問い合わせして返事は一応きたけど
それ以来進展がないから対応はまだできてないっぽいな
君もご意見でなくお問合わせの方からメールしたれ
数が多いほうが向こうも動きやすいでしょ

マクロだけは、それだけはアカン
絶対やめろ
運営もしっかり監視してバンしてくれさ

>>219
昨日も言ったけどスペルがあと一歩惜しいんだよな

Deliciousだろ
修正はよ

よしチケット溜まった
また回すぞ

>>233
逝ってこい( ̄^ ̄)ゞ

こういう系のイベントって最終日300くらい落とされるの?いま250位くらいなんだけど、500位はいるなら今のうちに100位くらいにしといたほうがいいのか

やっぱLUK有るのと無いとじゃ効率違うな

ぶっちゃけ初回イベントだから上位じはレベル見たら貯めてるのわかるけどね

>>235
最終日はイベント回しても順位上がらないぞ


>>235
ボーダーは追いかけるものではなく逃げるもの

ベリハもイケるようになったけど超歌姫零す事もあるわSSにならんわで言うほど効率上がらんぜ

>>225
中の人交代制の可能性

いけボEXクリアだけはできたけど何叩いてるのか自分でもわからん

>>239
レイナがハッキングしてフレイアに見せる所まで想像した

しかし、メッサーには拒否られる

はー、性感飛行やっと全員3になった
これで不確定ロックされないぞ

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-Opwn [114.182.56.209])2017/08/12(土) 18:21:23.18ID:Al43Lk+c0
楽しすぎてスマホ以外にもタブレットでやりたいんだけど、このゲームってRAMが2ギガ
ってのと、CPU,どっちが大事かね?持っているタブレットでは2Dでもカクカクでゲーム
にならん。

何叩いてるかわからんといえば、
不確定ベリハのAメロ2回め(コーラスでパパパパー♪)のあたりが
音大きくしてもそのタイミングでなぜこの譜割りになってるのか全然わからないまま叩いてる
ヘッドフォンとかイヤホンで聴けばこれわかるの?
難度的には易しいからありがたいけどさ

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])2017/08/12(土) 18:23:20.74ID:iK/r+qm00
>>242
なるほど チームかよwそりゃ休憩取りつつ出来るな(多分)

>>247
iPad Proおすすめ

リセマラでイッツ・ショウタイムでスタートして溜まったチケットで20連したら☆4が2枚だけとかこれ流石に笑えないな

チーム説は案外あるかもしれないな
別に音ゲー好きカップルでもできるわけだし

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.116.48])2017/08/12(土) 18:28:04.96ID:5OzPlwBo0
EXSS超歌100% 平均800P×630回
人参70秒 最低1枚で約12時間半
あれ?数字だけ見るとイケそう、、、
無理だがな

複数端末切り替えてプレイできんのこれ?

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-Opwn [114.182.56.209])2017/08/12(土) 18:29:29.91ID:Al43Lk+c0
>>250
持ってるタブレットがRAM1ギガだから悪いのか
CPUがへぼいからなのか、どんなの買ったらいいか
悩むんだよな。ipadたけえ

ベリハまで全てフルコンしてて繰り返しフルコンできてたのにユニバーサルバニーは61回もかかったわ
なに叩いてるかわからん
http://i.imgur.com/LfZctDr.png

>>202
自分も同じ

スクフェスのランカーやな

端末ついてけないなら演出おとしなよ

>>238
今のうちに上げろってことでいいんだよね?
それとも、最終日石割らなくても回復分回してれば落とされないってこと?

>>247
春モデルのiPad快適だわ

>>260
順位差は同じでもポイント差は広がってるから落ちにくいってことではないかな

>>255
RAM4GBでやってるけど、3Dではラグるので端末次第

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-Opwn [114.182.56.209])2017/08/12(土) 18:34:35.48ID:Al43Lk+c0
>>261
泥でいいのないかなあ。親指じゃついていけんと思って
4本指練習してんだが、スマホじゃ小さい・・・

>>256
もう61回も叩いたのかよ

メダルデーはメダルがでーねー日

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-Opwn [114.182.56.209])2017/08/12(土) 18:35:23.88ID:Al43Lk+c0
>>263
やっぱCPUが大事なのか

Nexus7(2013)でも普通に動いてる
やっぱ泥は端末の相性問題がついてまわるな

EXとミリシタと協力順番にやってたら肩の疲労がやばい・・・

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-Opwn [114.182.56.209])2017/08/12(土) 18:39:25.68ID:Al43Lk+c0
>>268
みんなありがとう。販売店で歌マクロスやらせてもらう
わけにはいかんからな。悩んでみます。

>>269
俺は目の疲れから頭痛い…

昨日からほぼこれしかやってないから俺も眼精疲労で頭痛だわ
さっき頭痛薬飲んだから多少楽になったけど

俺もそうだけど皆体を削り過ぎや・・

お前ら疲れすぎだろ

>>255
廉価版ipadなら4万くらいだぞ

スマホの音ゲーやってるとものすごく視力落ちるのを感じる

野生のちんすこうはガルパでもたまに見るな

眼精疲労には蒸気アイマスクおすすめやぞ
あまりにもひどい時は寝るしかないが

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.116.48])2017/08/12(土) 18:51:10.05ID:5OzPlwBo0
一応上位陣でスマホ持ち親指勢だが、手が痛くなってスマホ持てなくなったら休んでるわ

ブルーライトカットアプリいれたらだいぶ眼精疲労なくなったぞ

昨日寝ようと思って目瞑ったが
ずっと丸い球が落ちてきてた

俺はゲームし過ぎかただ寝違えただけかわからんが、右腕曲がらんくなって昨日はeasy左手だけでやってチケ集めしてたわ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-wOXy [126.72.210.130])2017/08/12(土) 18:54:20.89ID:itZT+Btt0
>>184ですがありがとうございましたがっかりしたんでデレマス消してきます

44000pt到達済みで、ランキング1000位は無理だけど1万位は余裕だからEXの練習でも挟んでいくか

nova liteでやってるけど遅延とかズレはまったくないわ

luck1でレアドロ2個を2度ほど確認、報告以上

ハムちゃんズはちゃんとハムハムしてるー?
俺はもう疲れたから寝るわ…昨日の17時からずっとチケット消化とスタミナ消化の無限ループしてるから疲れたわ…

旧ipadproおすすめよ
新型出て値下がりしてて廉価ipadに+1万くらいで買えるわりにスペックはかなり上

>>277
ガルパやっててマクロス最前線を走ってるラブライバーでありながらしっかり課金してる
何者だよ
http://i.imgur.com/5jESMcB.jpg

蒸気アイマスクをしながらストレッチとかどうよ?

290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-wOXy [126.72.210.130])2017/08/12(土) 18:58:48.68ID:itZT+Btt0
むしろみなさんどういう体制でプレーしてるのん?私は机かうつ伏せ状態

目は大切に
身体壊してまでやる必要のある遊びなんて無いんだよ

マクロでスカルチャー

>>287
ここ数ヶ月で15k値下がってるのか買いだな

exがなんだかんだどれも楽しい

倍々消費来ないとやっぱ無理

練習モード無いの?センス無いからベリーハード出来ないです

眩しいからか他のゲームより目の疲労が大きい気がする

>>295
おいおい運営さん運91の廃課金者のありがたいお言葉だぞ 早く実装しろ

>>270
現状ipod touch6だけど歌マクロスの為に端末課金したよ
明日ipad 2017年モデルが届くb

首を60°曲げてやったりすると新鮮味があって良いわ

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.116.48])2017/08/12(土) 19:06:22.71ID:5OzPlwBo0
>>296
石ジャブして練習するんやで

身体を壊しながらもここまでやったのに四倍界王拳が来たらお前ら暴動起こすだろ

>>296
動画見ながら止めつつノーツ覚えるといいぞ

4倍実装したらボーダー上がって儲かるだろうのに実装しないのかな

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.116.48])2017/08/12(土) 19:09:38.81ID:5OzPlwBo0
>>302
次回からは欲しいけど今回いきなり実装はマジ無いわ。やるなら最初からイベント告知に消費ブーストゲリラで開催しますとか記載が欲しい

どうでもいいから早く倍々実装してくれ
あと120チケット消費するまでひたすらやっても6時間弱やぞ
からだこわれる

6時間程度なら小休憩挟めばやゆうだろ

タイミング設定2つずらしたら一生無理だと思ってたベリハクリアできてうれしー
ノーチャンスだった短間隔の長押しの連続が同じ様にやって判定貰えてるのが何か気持ち悪いけど

すみませんノーマルでフルコンss33万ハードでフルコン無しs36万ならどっちをした方が効率いいのでしょうか。
今4000点ですが何とか44000いきたいです。

今はレベルアップでスタミナも回復しやすいけど、
本当に走りたいイベントの時のためにあんまりレベルアップさせないのもこの手のゲームの戦略だよね
くもくも以外のキャラが好きなら、イベントやガチャが来るまでまったりした方が良さげ
初めての音ゲーで上達したいっていうのならバリバリやるべきだけど

>>306はレベルアップしてスタミナ消費したらまたえげつない量が増えるからやろ
VHで3枚って言ってるし

>>306
壊すんだよ!

>>309
ハードで超歌姫モードという枠が虹色になるやつに入れるならハード

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.81.223])2017/08/12(土) 19:17:15.39ID:gtB11CfZ0
上位陣は際限無く石ジャブするからあまり関係無いぞ

187枚貯めてるけど200枚まで貯めるぞ

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])2017/08/12(土) 19:18:26.24ID:iK/r+qm00
iPad寝かせて人差し指でポチポチしてると姿勢で腰が痛い まだ20代なのに

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-n1GC [110.67.135.119])2017/08/12(土) 19:19:24.02ID:v7It55jH0
不確定性全員熟練度マックスになったのに他のVH超歌姫入れないからひたすら不確定性やらないといけないのが辛い…
三曲用意するなら楽曲難易度も3段階にしてくれ〜

恋ハレのの短ロングの連続どうすればいいんかね

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.95.10])2017/08/12(土) 19:20:56.74ID:wI24D6lD0
>>317
今のうちに恋ハレ上げときな
恒常曲にいつ入るか分からんし
自分も不確定ALL5になってから一旦恋ハレ行った

倍消費やるならチケットドロ率下げてくれ

>>317
一応難易度は3段階じゃね
表机上は
不確定<新曲<いけぼ だったよな

322名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-a49z [49.98.84.2])2017/08/12(土) 19:22:33.75ID:2UBMLzscd
そういや体力回復アイテムとか無いよねこのゲーム

>>313
超歌姫はギリギリ入れます、たまに歌姫になりますが
どっちにしろスコア伸びないんですがハードでいいんでしょうか。

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-n1GC [110.67.135.119])2017/08/12(土) 19:29:08.44ID:v7It55jH0
>>319
確かにそうだけどポイント効率が不安に

317 そうだっけ? 勘違いしてたわ

>>323
S以上取れる方

>>323
ギリギリでも超歌姫入れるなら今後の為にも上の難易度の方が良いんじゃないかと

マクロってか中華のツール使おうかな
60枚も消費する気しねえわ

マクロスじゃなくてマクロツ(ール)になっちゃう

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-n1GC [110.67.135.119])2017/08/12(土) 19:35:42.97ID:v7It55jH0
>>327
60ぐらいがんばれよ

330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-C+2d [60.91.22.14])2017/08/12(土) 19:37:30.73ID:qf/DrzF40
チケット足りないくらいなんだけど、溜め込んでる人はどれくらいの順位で何時間やってんの?

>>322
石割るしかないね

332名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-a49z [49.98.84.2])2017/08/12(土) 19:40:29.24ID:2UBMLzscd
>>331
全然石くれないのにイベント走るときは石割れーなんて
次の次のイベントくらいでガクッとイベントボーダー下がるかもね

>>330
今何ptくらい?

石10個で体力全回復って割高な感じするわ

お前らよくこんなパチンコ演出ゲーム出来るな、3Dで眩しくてノーツ見えんから2Dにしたけどコレもバルキリー飛べばいきなり暗転したりして見にくくなるしw
音ゲーとしてどうなのこれw

石10個100円相当なら色々なリズムゲーと同じじゃね

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wOXy [126.236.163.190])2017/08/12(土) 19:46:15.13ID:Bw671OD9p
>>335
2Dならそこまで見にくくもないでしょう

石10個57円やぞ

倍倍言ってるやつ大丈夫か?
自分で貯めたチケくらい自力で消費しろよw
末期MMOみたいな発想やなw

パチンコ演出言いたいだけだろパチンカスw

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0c-gdq5 [122.223.186.89])2017/08/12(土) 19:51:16.70ID:P50iAae00

ふひひ…
機能注文したBD届いたぜ〜
まだ初回仕様で嬉しい
http://i.imgur.com/M2R9hLj.jpg

アウアウウーをNG登録しとけ
そいつ前からいる荒らしだ

>>343
同じ奴が荒らしてるよな
あぼーんから透明に上げたわ

どうでもいいけど最後ロングで締める曲の上フリック率は異常

>>345
どうでもいいけどそれな

347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.94.206])2017/08/12(土) 19:56:33.09ID:PzzYx1Lu0
>>342
ええな
もちろん100位ボーダー乗ってから観るんやろ?

>>342
いいないいなー
Zeppは見に言ったけど横アリはいけなかったんだよねぇ
俺も買うかな

>>347
BD見ながら叩くんやぞ

サポート値って固定なの?
強化できない?

>>350
固定
レアリティが高い程サポートも高くなる傾向にある

スクフェスパイセンなんかアイテム回収すら4倍可能になったというのに

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1709-Xcnk [118.110.241.112])2017/08/12(土) 20:16:12.13ID:flEozLZ80
ルンピカ周回の頭で星間飛行始めちゃって
事態を把握するまでの30秒ぐらいパニクった笑

なんでユニバーサルバニーなんかやねん
他にもっと早く実装すべき曲あるやろ
てかなんでまたFなんじゃ

射手座こないかなー
シェリルなら何でもいいけど

ノーザンクロスも近日確約されたようなもんやしシェリル勝ち組だな

Fスレに湧き出るなんでもキャラに結びつけるゴミが
ランカランカうるせーからしゃーない
シェリル曲を高難度に取っとくための出し渋りをランカ贔屓に感じる脳みそが怖かったな初日は

このペースだと曲追加は隔週1曲ペースなのかな

寝れねえ……目を瞑っても頭ん中でニンジン流れるわ……

新曲追加の報せでイベント対象曲4曲になるのか〜まだやれそうだわと思ってた奴俺以外におる?

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-wOXy [126.72.210.130])2017/08/12(土) 20:25:37.00ID:itZT+Btt0
ノーザンクロス嬉しいな
知ってる曲だとテンション上がりますな

サービスガチャでマジ星5出るのな
さっきガチャってボタン押した瞬間に突然シェリルが「こんなサービス滅多にしないんだからね!」って
あれ?シェリルまだ持ってないのに?このボイスなに?!と思ってたらカットインが入った
で、クモクモ3歳の星5歌は神秘が出てビックリ
まともなプレート一枚もない(星5が1枚のみ)からちょっと嬉しい

>>352
おめおめ

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-wOXy [126.72.210.130])2017/08/12(土) 20:27:37.32ID:itZT+Btt0
>>362
おめでとう!

>>362
おめ
ちょこちょこ報告あって羨ましいわ

あかんガチャ爆死してちょっとテンション落ち気味だわ
20連で☆4が2枚だけの最低限はやばいよなぁ

折り返しフリックがどうしても安定しない…
何かコツあるかね?
デレステみたいに指離さず判定とってくれりゃいいのに

おっぱいマイスターがやってて一番おもしろいな
MVかわいいし

>>362
ちっ(おめやで)

>>367
コツはデレステをやめることだろ

歌マクロスのおかげでマクロス熱が蘇ったわ(棚のΔ二巻までとアルバム二枚見つめながら

このイベントのせいで見限ったやつ多いだろう
時間おいてもあまり順位が下がらなくなってきた

>>369
逆ゥー!

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.125.119])2017/08/12(土) 20:45:24.75ID:BBzzzsJa0
今日チケ貯めしてる奴多いな
明日日曜だしピークか

最初やし今後のイベ次第やろな
今回は走るけど、次同種のイベで全く同じ仕様だとちとキツイな

新曲来ても解放に困らない程度にrank上げとくかなー程度にやってる

今7000なんだが3万とか無理なんだが

不確定ベリハの最初の連続長押し毎回ミスる・・・

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wOXy [126.236.163.190])2017/08/12(土) 20:52:02.92ID:Bw671OD9p
非課金勢にとってはレベルが上げやすい点だけは良イベ

>>378
曲の通りに叩けばおk

>>377
7000から3万ならまだよゆーよゆー

蒸しタオルで眼精疲労大分取れた気がする

>>342
ワイいま見終わったがハンカチ用意しとけ
Godblessyouで泣くの耐えてもアンコールのMC辺りで決壊するからw
まあそれでも周回で死んだ心が甦る素晴らしいライブやが

>>362
マジか
ゴミしか出ないのかと思ってた

ユニバーサル・バニーって謎曲すぎる

>>378
曲のリズムと全く同じだからまだ簡単な方に思えるけどなあ
俺はバルキリー入った直後の、同時← ← がなぜかすげー抜ける
あとラストのブブンブーンの直前の内側→ ←

無料ガチャ地味にLUCK強化してくれることあるから実は助かっとる
さすがシェリルさんや

新鮮林檎とラック値は関係ないんだよね?
全然出ないわ〜

>>386
そのリズムが全然つかめない・・・

チケットたまったから消費しようとしたら全然減らなくて鼻水が出るわ
50でもどうすんだこれって思える

>>389
リズム自体がわからないんじゃ動画とかでそこだけでも一緒に歌って覚えた方がいいかもね
なんのリズムに似てるか一応考えてみたけど鳩の鳴き声にちょっと似てるかも
前のめり気味に「ドー・ドー・ドー・ドー・ポッポ」だ 

メロディ石中さえあればあああ
めちゃめちゃステータス上がるのにいいいいああああ!ーーー!ーー

>>389
出だしの所だけ見るようにして後は次の出だしが来た時に持ち上げるイメージでやってみるとか

リズムは甘え
音消して目押しでやれ

>>394
実はそれが一番簡単なんだよなぁw
Androidは特に

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wOXy [126.236.163.190])2017/08/12(土) 21:08:30.10ID:Bw671OD9p
まさかここまで来てるのにEXどころかVHさえクリアがやっとでH一筋なんてクソ雑魚ナメクジはいないよね?

…俺以外に

ハードフルコンで回ってる雑魚ですけど

>>396
俺もルンピカ性感非行不確定性以外のVHは未だにクソザコだぞ

>>391
>>393
丁寧なアドバイスありがとう 頑張ってみるわ

何度やってもどうにもならないときに無音プレイ意外と効果あるから侮れない

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wOXy [126.236.163.190])2017/08/12(土) 21:11:52.40ID:Bw671OD9p
マジで俺だけかと思ってた、ごめんね
一曲でもVH安定なら雑魚じゃないしハードでもフルコン安定するなら俺から見れば天上人だからセーフ

クソ雑魚だけど盆休みと被ってるから
なんとか達成報酬は取れそう
次回以降もこの仕様だと終わる

ルンピカぐらい簡単なVHて他に無いんですかね_( ´ ω `_)⌒)_

盆休み終わったら200位以内すら多分無理

アイモとかめちゃ簡単じゃないっけ?

はー
今気づいたけど
同じ曲ばかりしてて
レベルアップに経験値が5000以上必要でえらく面倒だなって思ってたら
これ他の局にしたら1000程度になったわ
数日分無駄にしてた

目押しでやりたいならノーツ速度落として画面上部隠すといいよ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wOXy [126.236.163.190])2017/08/12(土) 21:15:14.91ID:Bw671OD9p
アイモとねこと星間飛行(間違ってたらごめん、キラッ☆のやつ)は俺がクリアだけなら安定してるから難しくないんだと思う
なおスコアとコンボ

>>406
情弱乙
必要経験値多いのはレベル上げるとキャラに大量の経験値がはいる

適当にプレイしてたら44000いったけど1000位以内は無理ゲーだし後は適当に流すだけだな

>>405
簡単なのかと思って検索してみたら片手プレイ動画あって草生えた

チケ全部消費するかと思っても長続きしなくて結局貯まる

今晩もコッペパン回し頑張るぞー

消費すっか
すまんが1/100の席は譲らんぞ
http://i.imgur.com/5IL8mln.jpg

>>408
ありがとうキラッいってみる

今500位が73000前後やわ

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.104.236])2017/08/12(土) 21:28:35.04ID:waXpU1PY0
>>414
その枚数だと終わるのは
明日の昼くらいだな

>>325 >>326
ありがとうございますハードで超歌姫頑張ります

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wOXy [126.236.163.190])2017/08/12(土) 21:29:42.35ID:Bw671OD9p
>>414
おファファのファッ!?

420名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-GfUj [49.98.163.85])2017/08/12(土) 21:30:20.37ID:bbI3TtODd
もうじきなんとかルンピカHフルコンできそうだ 自分の下手さ加減にたまげたけど恋ハレのミンメイダンス観れただけでオラもう満足だわ
因みにこの手のマラソンイベは2年前の某音ゲー推し卒業んとき無特攻で走って音ゲーの向こう側が見えそうになったから少し怖いw

>>414
溜めすぎィ!!

突撃ラブハートまだー?

小白竜のイントロ癖になる

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wOXy [126.236.163.190])2017/08/12(土) 21:33:43.89ID:Bw671OD9p
ルンピカ何故かほぼ手付かずで?と思いながらプレーして最後のゴリゴリでイラッときてやらない理由を思い出した
ゴリゴリゴリゴリうるせーんだよゴリケンかよテメーは
原作見たら許せるのかなゴリゴリ

>>414
行ってらっしゃい。死ぬんじゃないぞ。

不確定ベリハフルコンできたー! 達成感すごい でも美雲さんに「これぐらいはできて当然よ」って言われてしまった・・・ 何故か謝ってしまった アドバイスくれた人たちありがとう

>>414
そのペースだと20位以内辛いぜ
全部EXなら分からんが
こっから上は常な走り続けてる
http://i.imgur.com/RteFAoe.jpg

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wOXy [126.236.163.190])2017/08/12(土) 21:35:18.73ID:Bw671OD9p
>>426
おめでとー
シェリルの俺シェリル・ノームだからの台詞を聞くたび舐めてんじゃねぇぞ俺の方がずっとシェリル・ノームだわと謎の敵愾心に燃える模様

とりあえず目標の美雲は手に入れたけど1000位以内は無理だわ
ランク上げにちょうどいいイベントでいつでもTRY AGAIN出来るようになったから良かった

>>427
うわあああああああ
変態だああああああああああああ!!!!!!

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-iFeS [60.35.159.9])2017/08/12(土) 21:36:26.45ID:Z6NsHxOv0
やっと8000
俺のスキルだと明日丸一日やらないと44000到達できなそうなんだけどだるすぎる
8000でやめる人いる?

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-ya55 [126.225.115.252])2017/08/12(土) 21:36:27.52ID:93H5WUGK0
気楽にチケット集められるのH星間しか無くてイベは
VHだと不確定性しかちゃんとクリアできなくて二曲が頭の中でぐるぐるぐるぐる流れておかしくなってきた

>>426
うお、もうできたのか おめおめ

ハイスコアのためには頑張れる俺でも、300週はむりだは

ランキングの10000〜が見られないんだが既出?

436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wOXy [126.236.163.190])2017/08/12(土) 21:38:46.38ID:Bw671OD9p
>>427
神か何か?

>>435
既出
5万も10万も見れない

所持数見せてよ

だいぶチケット消費したと思ったがまだ50枚ある きつい

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])2017/08/12(土) 21:44:28.06ID:iK/r+qm00
2時間ちょい後に追加5枚くるやで(ゲス顔

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.104.236])2017/08/12(土) 21:47:17.57ID:waXpU1PY0
>>438
情報戦だよw
まぁしばらくは走り続けれる
正直ランキングというよりイベントプレートLUCK15にするのが目的。後5枚

チケットのドロップ率は難易度に依って変わりますか?
ラック0の場合どの難易度でチケット集めるのが効率がよいか教えてください

>>442
イージー

>>441
さっきの俺13万あるだけど2枚だわ
luckいくらでやってる?

LUKがある程度ある場合、ノーツ数多いほうがレアドロ多い?
VHでやったほうが良いかな?

ノーツ数とドロップ数は関係ありません
曲選択時にレアドロがあるか決定しノーマルノーツにそれが振り当てられるだけです

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.104.236])2017/08/12(土) 21:54:45.38ID:waXpU1PY0
>>444
LUCK10でやってるよ
これ以上LUCK積むと眠い時凡ミスで超歌入らん時があるwまんま数値の10%位が2泥

>>446
サンクス

達成報酬のSOS取れたら後は1000位内維持しながら
チケットでベリハの練習に専念する

>>447
ありがとう
俺の運が悪いだけだったわ

>>449
SOSまだ凸ってないって事は1000位と16000pt以上あるわけだが
維持するレベルにすら至ってないぞ

>>443
ありがとうございます!
VHとかだと1枚確定なのかと思ってました
イージー周回してきます

ノーマル回してる雑魚だけも精神力もたないわ
チケット減らないし
一万位には入りたいけど苦行だな

課金しても時間無いからこのゲームに人権ないから辞めるわ
このボックスで売れるかな?
http://i.imgur.com/G36Ky9b.jpg
http://i.imgur.com/oI1nBWI.jpg
http://i.imgur.com/ak1UnJr.jpg

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-n1GC [110.67.135.119])2017/08/12(土) 22:04:21.87ID:v7It55jH0
飯食って風呂入っただけで順位だいぶ落ちて辛い

止まるんじゃねぇぞ…💃💃💃

てかLUCK10が限界かよ、、、
知らぬ内に運極だったわ
http://i.imgur.com/b5E8FKe.jpg

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])2017/08/12(土) 22:11:51.84ID:iK/r+qm00
>>454
ショータイム凸か今現在は限定の帰らん凸があればそこそこ売れたかも
まぁ開始早々で引退垢ですとかで売ると買う側も色々調べるだろな

今10000位が22400付近

盆で時間ができる人と逆に暇がなくなる人でだいぶ順位が入れ替わりそうだ
俺は後者、イベントは諦めた

初っぱなのイベントが課金あんまり関係ない苦行だと引退もしくは、まったりプレイになる人多いだろうな

>>459
そうなのか、頑張ればなんとかなりそうだけど、時間がかかるのが辛いな

100位以内近いのにいくらチケ消費しても順位の上がりが少ない
リズムとれなくなってきて疲労感じるわ

>>461
これ。ホント運営下手くそだわ

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-XAdL [126.209.10.157])2017/08/12(土) 22:22:51.98ID:4gkrXWRa0
ワイ手汗勢
実力も無いのにハンデを背負い今日も画面をスベる
どうしたらいいんや

ベビーパウダーやろ

すまん、やっぱ駄目だ!
マクコンで赤ハート取ったけど、お盆やすみはともかく毎イベントこの時間のかかりぐあいは無理!
引退するわ、この前のイベント11位の人、すまんな

>>465
タッチ反応する手袋使うとか…

保護シートのせいで滑らなさすぎて困ってるわ

 彡 ⌒ ミ
(`・ω・´)  <ひたいが・・・・・軽い!!!

空耳のせいで集中できない・・・。

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])2017/08/12(土) 22:25:44.01ID:iK/r+qm00
なぜまったり野郎とか思わないんだ イベントが全てじゃなかろう

前回イベのように一発のスコア出しだけで良いのにな
レベル上げ等の手間を省くための課金なのに
周回させたら意味ないじゃん

パケット制限食らってゲームにログインする事すら出来なくなって草、タイムアウトってなんやねん

ミリシタが緩いからフリックでいつも躓くわ
あっちと違ってぱっと指離すと入らないのよね

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-XAdL [126.209.10.157])2017/08/12(土) 22:27:22.90ID:4gkrXWRa0
>>468
手袋に課金するわ

>>470
頭頂部も軽そうだぞ

確かに拘束時間はやばいな

散々言われてるけどロングノーツからの直角フリックがなぜかすぐ抜ける
片方だけなら大丈夫なんだけど両方同時だとかなりの確率で抜けるのでなんだか理不尽に思う

次イベはバラード入れてくれ…
ベリハ超歌姫行けない…

下手なだけ

次イベからバンドリみたいに緩い方針に変更頼むよー
足回りがすっごく重そうで無理な感じがするけどね

>>479
バラードだろうとノーツが多ければ関係ないけどな

Fイベにはニンジーン入れて欲しい
もうずっとニンジーンやってるから得意な曲になった

>>479
妖精あたりが鬼譜面できたりして

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-n1GC [110.67.135.119])2017/08/12(土) 22:36:17.86ID:v7It55jH0
>>470
ワロタ
アルト君…

>>478
ノーツ速度あげてもその不具合みたいな現象よく起こる
そのせいでEX超歌姫がほんと安定しない
安定してる人のコツやらを聞きたいものだ

>>451
10000位の間違いやったわw
今2500-3000うろうろしてるからまったり練習するわ

ロングノートのフリックは指1ドットも動かすなとしか

ノーマルまでしかできないけど、マクロス7来るまで頑張る!

恋ハレEXの長押し終点内側フリック同時押し地帯が
動画で譜面覚えても実際にやると手が動かなくて禿げそうだわ

50000点積んだところでやっとイベント☆3初落ちしましたわぁー
もう正直べつにどうでもいい

仕事中だけどマクロスF見ながら、ランカのドール着せ替えながら、歌マクロスしてるって幸せやなぁ
F終了して数年してからΔまではマクロス関係静かすぎて暇だったけど
歌マクロスが定期的に更新してくれりゃマクロス40周年までは戦えるだろう

>>478
あれマジでギリギリまでひきつけろ

44000到達 現在の到達人数2200人位

(超歌姫に)行けないボーダーライン

病気なんかな?
ノーツ見てるだけで頭ガンガンするしバルキリー入ったら吐きそうになる

ニジンスキーよりシャオパイロンの方が短く感じるけどどうなんだろう

シャオパイロンはなんかやりにくい

こっちのフリック問題ない。もちろんミリシタも
バンドリだけは糞ちゃんとやってんのにmissになりまくる

初代は愛おぼしか知らないから他2曲は新鮮だなー
ストック後どんくらいあるんだろ

お前ら指何本でやってんの?
親指人差し指中指×2の6本?
4本だと追いきれないよね?

このゲームに殺意湧いてきたわ
時間泥棒すぎるし目は疲れるし頭痛もするしそれでミスって超歌入らんし風呂入ろうとしたらゴキブリに遭遇するしいい加減にしてくれ

>>498
うん、自分も苦手
連打系はフルコンボきついね

>>501
親指は使わないけど4本だよ

>>501
それオカシクネ?

>>501
親指2本でやってる
VHのLV19↑からフルコンできなくて辛いわ

>>502
いつものおまえじゃないか(・ω・`)

親指
ガラスフィルムにちょい油塗り

連打は4つとも同時押ししておけばクリアできるぞ
ロングノーツが絡むとわからないけど

>>501
親指勢

ランカーは親指5本ずつあるらしいぞ

俺だけじゃ無いはずだろこのゲームにイライラしてるのは

お前らスマホ何使ってる?

親指だけど今の所いけぼexだけがキツい
その他は余裕

>>511
犬耳って聞いた

>>501
タブレットで左右中指薬指の4本
人差し指は手首の角度的に動かしにくい

フリック抜け多すぎるのどうにかしてほしいわ、感度も悪いのかよく反応しないし

人によってフリックの癖が違うんだろうけど俺はフリックで抜けた事はないなぁ
むしろ甘い

2本だけでできるもんなのかよ
しかも親指多いとは意外

今の所譜面的に親指だけで出来るように作られてるからね
難易度25以上出てきたらどうなるかわからんけど

>>519
お前の4本じゃ追いきれないっていうほうが意外だわ
6本がどう動くんだよ

あー親指だと譜面見やすいのか
お前らってやっぱすげーな

>>521
そらもういやらしく動きまっせ

デレステとバンドリはそういうの思ったことないしなぁ
両端の反応する範囲が狭いのかなぁ、とりあえず4か所水平版もほしいね

バルキリーと衣装は後から配布でいいから7のプレート追加して下さいお願いします

526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b34e-s2gK [210.251.213.22])2017/08/12(土) 23:21:29.06ID:ZKXvdiCf0
左親指、右人指し+中指。タブレット手持ち。

>>523
ツボったw

他のゲームだとフリックの方向はどこでもいいのに
これは厳密なんだろうな

今更だけどセンターとメインは相性関係ないのか

斜めで反応するし判定緩いしほんの少しでも指動くと反応するからかなり取りやすいと思うけどあいふぉんだからかな

>>530
泥でも全く同じ感想だからOSは関係ないはず

>>528
斜めでもいいし、一瞬押さえてからフリックするでも問題ないから結構ガバガバだよ

>>529
それは公式wiki見て知ったな
Q&Aじゃないけどテンプレに入れてもいいかもしれないね

>>530
斜めフリックでも取れるけど取りやすいと思ったことはないなぁ、ちなみに自分は泥
上フリックもあるせいか親指を立ててやってるかせいかもしれんな……、バンドリデレステはそういう風にしてないし

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])2017/08/12(土) 23:27:33.57ID:iK/r+qm00
>>526
タブレット手持ちとか凄いなw

535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-LR1a [106.133.123.13])2017/08/12(土) 23:28:17.62ID:UhqmV9v6a
左右の交互連打は親指で取りきれなかった
なんの曲か忘れたけど

>>534
わしのM3はタブレットですか。
そうですよね(・ω・`)

>>526
サンリオの音ゲーやってたときそれだったわ

538名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-syG+ [49.96.34.1])2017/08/12(土) 23:31:27.02ID:NYZGRbCcd
思ったよりここの運営マッシな気がする

しゃあないワイが教えたろ
ロングからのフリック抜ける奴は
「これはちょっと深いかも?」
てくらいのタイミングまで待ってみ
ほんまごく僅かやけどそれだけで一気に改善するはずや

EX?勢いでやれ

とりあえず練習とランクあげしないといけないな
コツコツしてたまにガチャ回しての繰り返しで日々を過ごすしかないな

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.85.73])2017/08/12(土) 23:33:48.16ID:woriGJZo0
サービスイン以来イベ修正の30分メンテ以外無いのはカナリ評価高い

4本指とか全然無理だわ
できるやつは初めからしっくりきてたの?

このアプリのフリックは遅めでも良いから焦らんでも良いと思うぞ

メンテが無いのが評価高いとか凄い事言う奴いるんだな・・・

シェリルさんのレベルアップ気合入ってて毎回ビビる

>>542
楽器やってたら普通(・ω・`)

>>546
それは納得できる

楽器やってたけど、配置的に四本指はムリ

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.85.73])2017/08/12(土) 23:38:14.76ID:woriGJZo0
>>544
例のアリス初日から1週間体験しちゃったからね
大体の運営は神だわ

>>548
あんたそれ第2タンバリンや(; ・`д・´)

>>550
いや、1stトランペットや

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-iFeS [60.35.159.9])2017/08/12(土) 23:39:39.59ID:Z6NsHxOv0
四本指て片手で一対一対応でやるの?

>>551
コルネットで挫折した記憶が。。。。。

フリック難しいっていうの、
タップするサークルと外れたところを始点にしてフリックしてるんじゃない?
デレステの運指動画見たことあるけど、あれだとサークルにマーカーが重なるタイミングで
指が指定方向に通過すればいいから外から外へフリックしてるように感じた。

たぶん、このゲームはサークル内から指定方向外側にフリックしないと反応しない

>>45
俺には無理だ

楽器やってるけど左手の指3本しか使わんから無理だわ

>>554
抜けやすいのはロングノーツからのフリックだから
始点は関係ないかと

これスライドないからいいけどスライド有りだとさすがに二本だよな?

チケ消費しんどすぎる一気に数枚消費させろ
きりきりまーいしかSS取れないから同じ曲ひたすらやるだけで苦痛だわ

また髪の毛の話してる( ̄0 ̄;)

にんじんイージーで11ミスしたので無反応はやっぱりあると思います(´・ω・`)
その次でデリシャス取りました

>>556
3ローターのホルンかえ?

床置人差し指勢はおらんのか
この時期スマホと滑り止めマットがアッツアツだよ

      , ──── 、
    |≡≡≡≡:・|
    ヽ========-′ ゴ〜
    ノノノ  ノノ

     彡⌒ ミ
     (-ω- )
      ノ    U
   O_ Oノ

>>561
もちろんあいぽんなんだろうな
androidならおま環

>>563
スタートはそれだった。
今は親指派

弐寺やってたら指なんて使えるだけ使うしな

置きプレイで中指2本だな
人差し指よりリーチあるしな

>>562
フルトリプルのホルンだけど良く考えたら4本だったわ

>>561
ipod touch6
でも自分の端末を疑ってる部分もあるから新しいipad明日届くよ(´・ω・`)

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b34e-s2gK [210.251.213.22])2017/08/12(土) 23:50:55.22ID:ZKXvdiCf0
>>534
8インチなので、軽いですし。
なんとか、不確定ベリハ超SSフルコンまではいけました。

安価ミス
>>565
>>570

あいふぉん7でごく稀に処理落ちで一瞬飛ぶだけであとは問題ないです

このスレってカナメとかいうBBA推し多すぎだろ
マジでうぜぇ、メッサー死なねえかな

>>560
毛根の星空ってどんなやろなぁ

>>574
えへへ(U´Д`)

>>574
クラゲに刺されて溺死してしまへ

メッサ―はヘッドショットで頭部吹っ飛んでるで

Δは見てないけど、ローディングのVVカナメさんかわいい

>>576
>>577
あ、もう死んでたかwww
http://imgur.com/2YAgJwO.jpg


両内・両外のフリックはやりやすいが
両右のフリックがやりにくい

>>580
カナメさん操作のドローンプレートに叩き落とされろ

まぁ俺も最初の選択でカナメさんにしたんだけどねwww

さて、日付変わるしプレイしてくるかな…

もうメッサー君一枚もらえばいいよね…

>>563
ipadそれでやってるけど恋ハレEXの最後繋がらなくてつらいから
気合の手持ち親指試そうと思ってる

AXIAあくこいやーーー!!!

メロディ中集め曜日の時間だあああ

そういえばプレートで、命と髪の毛とどっちが大事か〜みたいなのあったな
昔から頭皮の悩みってのは深刻なんだな

上手い人はVH全曲フルコンできるんか?

>>563
最初それでやってたけど指1本ずつしか使わないなら親指でいいかーとなった

メッサー1枚で1万位以内入れそうだな…

恵みの中メロディ石だああああああ!!!!ありがたやーーー

>>591
VHまでならFC程度じゃなくてデリシャスがデフォ

バルキリーモード中の同時フリックが高確率で抜ける
何度も抜けて凹むわ

>>595
マジかよすげぇな
デリシャスなんて出したことないわ

>>580
言われて気付いたけどバルキリーの出力で撃ったら普通こんなんならないでコクピットどかーんてなりそうだよね

イージーでも毎回デリシャス無理なんだが
むしろノーマルの方がまだやりやすい気もする

ルンピカVH周回してるおかげかメロディ中はそこそこあるけど
ボイス中が絶望的に足りない(´・ω・`)

デカルチャー…

一枚強化したらスッカラカンですわ
あと5枚くらい強化したいのに

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])2017/08/13(日) 00:16:23.10ID:TA8mX9mV0
>>571
凄い!俺の置き派だけど不確定ベリハ超SSフルコン無理w どっかでカツってなる(ノД`)

イージーはノーツ少な過ぎてリズム取れんからムズイ

ゴージャス♪デリシャス♪デリシャス♪

メロディーストーン中だけ常に足りなくて進められないんだけどたまりやすい曲とかあるの?

不確定性のVH出来るようになって世界が変わったわ

イベ美雲さんのサポートが高くて2missまでなら超歌姫入るようになって練習が捗る

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b34e-s2gK [210.251.213.22])2017/08/13(日) 00:23:52.19ID:JvHW+QYO0
>>603
なりますね、成功率低いです。
置いたほうが楽だと思います。

不確定性超歌姫やSSのボーダーは低いからやってはいるけど
フルコンはとてもむずい難易度詐欺だべこれえ

絶帰はサポート値かなり低いよね

ワルキューレのBD見たけど最後に歌マクロスのキャラもいっしょに!って言って3Dモデルが出てたけどその頃もなんかアプリみたいなのあったの?

てかFに期待して始めたのに剞рオなのが気に食わんライオンやりてー

>>612
マクロスΔ放送中にすでにアプリの予告してたからそのころから企画はあった。
まさか正式リリースまで1年以上かかるとは思わんかったわ。

615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-LR1a [106.133.123.13])2017/08/13(日) 00:35:07.99ID:ZeUzaYQfa
すぐになくなるんだろうなこれ
http://i.imgur.com/ErnLUQo.jpg

Fが不遇って別アプリじゃね?
スレチだから消えれば?

俺の歌はどこーーー!!!!!!

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])2017/08/13(日) 00:37:52.55ID:TA8mX9mV0
>>611
歌は元気と合わせて☆5ワースト1.2位やぞ ゴリゴリサポートするんよ

まめぐの「なぁに?」がくそかわいい(・∀・)

>>614
そうだったのかw

>>613
今んとこ7が一番不遇だぞ
むしろFは曲多くて恵まれてる

622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ON4y [182.251.245.15])2017/08/13(日) 00:41:48.74ID:CkTqi+yva
達成報酬の結晶(小)セットとか誰得だよ

>>621
何も


な〜い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(・∀・)

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.107.186])2017/08/13(日) 00:45:07.02ID:PqP84m8J0
23万P超えたわー
さてゼノ・ドメインVH行ってくるか

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-BU2+ [126.253.134.223])2017/08/13(日) 00:46:37.51ID:1cKqS5Kjp
一番不遇なのはプラスとZERO

マキナ姉さんでオッパイマイスター

完全開放報酬獲得済のエピソードって解放するだけ素材の無駄?

>>621
今回出番すらないプラスやゼロが一番不遇、ついでに2

プラスはいつか追加して欲しいなぁ

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-n1GC [110.67.135.119])2017/08/13(日) 00:48:05.02ID:6GYVGIJJ0
VHの限界かイベ曲やってもやっても順位上がらなくなってきた…
辛い

ミンメイがとてもダンサブルに動きまくってるの見るとちょっと笑ってしまう
フラッシュバックでもそれなりに動いてたのに不思議だ

追加はゼロだけでいいや

マクロス30も忘れないで

あっ30忘れてた…
アイシャたん…

>>626
プレイ可能回数の上限までやっちまったぜ

>>629
何位ぐらい?

>>621
Fに突撃ラブハートあるしだしてほしいわ

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-n1GC [110.67.135.119])2017/08/13(日) 00:51:34.93ID:6GYVGIJJ0
>>635
40ちょい

7の曲とバサラミレーヌが来たら本気出す

44000超えてもランキング維持の為に走り続けなきゃいけないんだよな
地獄かよこれ

>>636
放課後オーバーフロウはよう( `・ω・´ )

>>640
オベリスクはよ

他の誰よりもマキナ姉さんのオッパイマイスターはエロい

虹色(・(ェ)・)クマでもいい

>>637
わお凄すぎ頑張ってね
つまりEXで走ってる人なんて100人もいなさそうって事かな?

不確定性サポート1358じゃフルコンしても超歌にならないんだけど
いくつひつようなの?
ゲーム内でも目標値みたいの書いといてほしいなこれ

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])2017/08/13(日) 00:57:16.16ID:TA8mX9mV0
やべぇ愛おぼベリハ200コンボ以上できなかった また来週か…

>>644
石使って走ってる奴が少ないだけ

>>641
もってっけーはよ( `・ω・´ )

ゼロは鳥の人とか出してるから歌はなくてもシナリオやノーム姉妹が出て来る可能性はある

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-n1GC [110.67.135.119])2017/08/13(日) 00:59:29.21ID:6GYVGIJJ0
>>644
ありがとう、がんばります!
それはわからないな〜チケためて後半EXブッパする人もいるだろうし…

>>601
あ?なんか言ったか?

>>645
1410でEXでも超になる
ゲストもサポート値加算されるっぽいから選んでみたら?

カナメさんメインの人は分かると思うけど
フルコンしたときの「うん!」って言うのが犬の鳴き声に聞こえるんだよな

>>652
サンキュウ
ちょっと意識して編成し直してくる

漸くハードのフルコン終えてベリハに手を出したけどマクロスの音ゲー他のリズムソシャゲより難しくないか?
ハード辺りまでは他ゲーと同じくらいの手応えだけどベリハからぶっ飛んでる気がするしリリース直後なのに更に上の難易度が実装されててこっからのインフレに到底ついていける気がしない

みんなーっ、ウンコしてるぅ?

>>655
難しいというより曲とリズムに合ってないところが多い


ところで素材が白 中足りなさすぎるんだがみんなそう?

>>642
マキナってあの脇キャラ?

659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-n1GC [110.67.135.119])2017/08/13(日) 01:08:38.57ID:6GYVGIJJ0
>>655
VHまでは慣れかと
EXはマジで無理

>>657
やでー
他はもうレア枠も全部3桁言ってるのにメロ中だけキッカリ0

リズムにあってないってのは多分曲聞き足りない

>>658
乳キャラだろ

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-8QJX [119.171.24.12])2017/08/13(日) 01:09:20.79ID:TA8mX9mV0
>>655
上位人は無課金ゴリラの密集地帯だから平気平気

>>660
そうだよね
白の真ん中だけ絶望的に足りなくなる

愛・おぼえていますか
を周回するのも面倒だし

>>662
腋やない


腋やないで(; ・`д・´)

リズムに合ってないところ教えて欲しいくらいリズムには合ってる

インフィニティの雪が降るような演出やめてほしいノーツかと見間違えてしまう
あれはシェリルメインのみの演出かな
カナメさんのときはなかった

難易度上げてる要因がフリックが本当に見づらいのとバルキリーモードだよね
そこ改善されたらかなり簡単な部類になると思う
EX以上の難易度が追加されなければの話だけど

うーん慣れでいけるのか
ラインが放射状で目測見誤ったり怒涛の三択フリックに対応できてないわ

カットインオフ、映像オフ、2Dにしたらフルコンしやすくなるからやってみろ

>>667
カナメさんをセンターから外した罰やぞ

>>670
そんなことして楽しいか?
俺はカナメさんに歌って欲しいんだよ

>>670
それって本末転倒じゃないですかんねぇ

フリックで↑→とか来ると辛い

675名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-GfUj [49.98.163.85])2017/08/13(日) 01:17:21.66ID:0Fz0QjHed
>>630
たしかにだけどそれもまた良いね
また新しい世界を手に入れたようだ流石おらがミンメイだわ
マジレスすると普通じゃ存り得ない事が出来るってだけでこのアプリで飯3杯食える

自然回復で44000到達したわ
後はEX練習しよ
1000位のボーダーに絡むのはあまりにもきつい

44000目指して走ってたけど今15000ぐらいで心折れたわ
チケはあるけど時間がないし、4倍界王拳ないとやってられん体になってたわ

>>673
じっくり眺めたいときはノーツレーンoff 3DフルでEASYを放置するから問題ない

>>673
目的が「安定したフルコン」なら本末は転倒していないぞ。

完璧なダンスとフルコンの動画を撮りたい、だったらひっくり返ってるけど

>>653
そうそう「うん!」ての好きだなぁって思ったら犬とはなんだ犬とはw

シャロン実装される予定ある?

2000位あたりからポイント稼いでも全然ランク上がらんね〜
折れてきた

演出のまとめとかある?
ルンピカでフレイアの準備はいいんかね?が入るのしか気付かなかった

3000位目前まで来て休憩
休憩後どんだけ落ちてるか…

>>676
まったく一緒だなあ

不確定性VHの最初のダブルフリックで、毎回左側だけperfect表示なのに、ミス時の音が鳴ってコンボ切れる。
似たような症状の人いないかな?

>>680
ワォン!って聞こえない?www

>>655
判定ガバガバだし譜面はシンプルだし他と比べたらかなり簡単なほうかと

いけないボーダーラインVHの短いロングノーツすき
タッタカタッタ気持ち良い

10kはいれたら良いので適当やわ
44kは行きたいけど


しかし夏期休暇ということで初代からアニメみてるけど、
ミンメイって確かに空気読めないところあるけど、なんで嫌われてるのか解らない
輝くんがもっと大人な対応してあげればいいのに
しかし35年前のアニメでも内容はおもしろいね

>>655
体感でマクロスVHはデレステmaster程度には難しい気がするよ

紫のパノラマ〜

>>689
リズムに合ってて叩いてて楽しいよね

フリックでいらいらするけど

輝も10代だからしゃーない

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02cf-o1e/ [123.48.62.71])2017/08/13(日) 01:44:00.21ID:biDm/tTr0
柿崎ぃーーーーーー

>>690
カイフンが出てくるとヤバイ

696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-n1GC [111.239.146.110])2017/08/13(日) 01:45:07.99ID:lS0gBl3Ua
>>567
弐寺ランカー勢だったけどこれは親指だけでとりあえず全てフルコンできるで。パフェコンは無理

これチケの倍消費とかこないよな・・・
チケ排出量は最初のままで
達成ptの設定をもう少し低くすればよかたんじゃ
チケ消費だるい

新規がシステムになれるためのイベント

699名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-syG+ [49.96.34.1])2017/08/13(日) 01:49:23.59ID:7J9NEe8Ud
当たり前だけど、プレート育成したらベリハss楽勝になったわ
もっとメロ中くれくれ

メロ中毒

1000位が音ソシャゲー玄人と素人の壁だと思い始めた

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-2UdP [210.139.117.106])2017/08/13(日) 02:00:20.73ID:Hcl8SZFr0
不確定VHが段々と下手になってきたw
超歌SSは維持できてるから問題ないけど、明らかにやり過ぎの弊害が出てきてるな。
しかし、まだポイントが足らないからやるしかない。
音ゲーでハムるの初めてだけど辛いな。

ハム耐性の有無の壁でもあるぞ

早く不確定性のVHやってれば良かった…
俺は…何て無駄な時間を…

705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-LR1a [106.133.123.13])2017/08/13(日) 02:02:46.51ID:ZeUzaYQfa
多分だけど、運営が想定してたよりイベント参加者多かったんだろうな
イベントは元から用意してたから、ランキング人数とか変える時間がなかったとかな気がする

>>704
これまでの自分の行動を深く訂正するんだな

この回復時間とかスタミナ量とか運営もユーザーも誰も得しないシステムになぜしたんだろう

アイマスと違って異常にフレ申請がとんでくる

>>707
レベルを上げれば上げるほど睡眠時間を取れるようになるぞ

>>704
おはミッチー

>>675
いやほんと世代としてはF世代なんだけどミンメイさん可愛さと大人っぽさがバランスよくて素敵すぎてイケボでずっとミンメイさんジロジロ眺めながら遊んでますわ

712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-LR1a [106.133.123.13])2017/08/13(日) 02:11:14.81ID:ZeUzaYQfa
スタミナどうこうって、低ランの間は仕方ないんじゃないの?

他歌姫はデフォ衣装私服なのにミンメイは最終決戦時のステージ衣装だから金かからなくていいな

体感で残りチケ一桁くらいまで行ったやろ!って思ったらまだ12枚ほど残ってた
ちょっと寝ます

不確定初めてフルコン出来た
ええ、ハードですが

>>683
三雲で恋ハレするとit's show timeって言ってくれる

>>683
ずっとフレイア使ってたから元々あれだと思ってたけど普通はないのか

へーそういう違い会ったんだ

既出だけど天使の絵の具をミンメイで開幕ワンツー!って言ってくれる

持ち歌センターで躍らせれば何かあるのか

>>711
>>713
ほんと、ミンメイは最初から衣装のビジュアルが非常に良くていいよな。
モデリング的にも一番気合が入ってるように見える。
チャイナドレスほしいのに対象のプレートが☆1しか手に入ってなくてすげぇ辛い

>>721
アイテムで解放したら?
いつの間にかアイテム大が溜まってる

イベントの気分転換に愛おぼベリハやったら初めてフルコンできた・・!
不確定のフリックに慣れたんやなぁ・・・

それにしても元々ぽろぽろ落ちるようなものではないとはいえ
今日は殆どプレートドロップなかったなぁ

マキナねえさんすこ

最近始めてイベント順位いいとこいけないし
次イベ用にスタミナ貯めてるからなにも出来ない(´・ω・`)

ストレス溜めるより遊んじゃう方がいいよー

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.77.242])2017/08/13(日) 02:53:16.55ID:C6Yv8Lrf0
待ち受け歌姫の衣装固定にしてくれんかな
デッキ変えると変わっちゃう

ホームだけじゃなくライブ歌姫も固定させて欲しい

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.77.242])2017/08/13(日) 02:56:30.09ID:C6Yv8Lrf0
>>729
プレートの相性あるから手持ち的にセンターに出来ないやつ居るんだよな
いろいろ見たいのに

>>730
センタースキルとアクティブスキルは相性関係ないですよ

イベントはともかく普段のスタミナ消化くらい適当編成でええじゃろ

24話でこれはおもしろいと思ったら25話でまっっっったく違う顔の人物が出てきてげんなりやわ
やれやれ

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.77.242])2017/08/13(日) 03:03:42.57ID:C6Yv8Lrf0
>>731
それは当然分かってるよ
サブに回った時に非相性になったりするからメインデッキで好きに出来ないってことね

悪名高いスタープロ糞作画回だけど話的には重要回だよなバージンロード

知らない人に見せたら別作品と勘違いされそうなくらい作画ひでぇよな


7が一番好きなのに何で出し惜しみしてるんだよ
もうレベル上げ疲れたわ

ハインツきゅんはまだですか?

>>735
24、26話の作画で25話をみたい
ほんとに残念、この話の肝なのにね

これが好評だったら歌オーガスや歌サザンクロスも出るかな?
ヒカシューで音ゲーとか斬新だから是非やるべき

なぜそんなまず叶いそうにない願望を・・!

>>739
ノリノリで踊ってるのやキラッ☆してるの想像して悪くないなと思いました(小並感
頬染めてても無表情でもどっちもええぞ

>>741
もうそれ歌ロボテックでいいじゃん

初日にフルコンできずに放置してた恋ハレVHやったら2回目でフルコンできたわ
19曲初フルコンだからめちゃくちゃ嬉しい

>>738
たった一曲のロックンロールが明日に響いてるだろ
がんばれよ

おめ
やっぱ他の曲で鍛えられるんだな

コンボ継続の癖にフルコン報酬貰えない糞プレート意味あんのか?

デルタのバラード曲そろそろ欲しい

>>745
恋ハレできるならいけボもいけるぞ
譜面自体が素直だから慣れれば不確定よりフルコン安定する

星間飛行のキラッのエフェクトは全員違うよな

今日のデイリーに男が歌ってる奴あるんだけどこれもマクロスの歌なの?

>>750
マジか
バリエーション増やすためにやってみるわ

>>752
バサラ知らないのか?
マクロスで一番人気があるヒロインだぞ

がっつりチケ消化してとりあえず三歳児2枚目取ってメッサーくん解放したけど、まだチケが残76とか
イベ終了までに消化し切れる気が全くしないわ
正直、チケドロップ率上げる前の調整がちょうど良かったんじゃねえの、これ

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-OzEb [60.71.184.125])2017/08/13(日) 03:48:32.40ID:GSf5A8K20
イベpt65000超えてもプレート泥0だけどこんなもんなのか……?

もう少しで白騎士取れるけどチケットは残ってない自転車操業なんだよなぁ

恋ハレ序盤の短い長押し連打でくるとこ、なんかコンボ繋がってるが
なぜ切れずにイケてるのか自分でも理解できない(´・ω・`)

ちょこっと放置してたが大してランキング落ちてなかったけど
10曲分くらいVH回したけど大してランキング上がりもしなかったわ
なんか色々鈍ってんな

44000ptもいけへんしランキングも無理やしクソゲやね

てか演出がパチスロっぽいよな
嫌いじゃないけどあれもオフにできないの見辛い

>>758
ある程度いくと脳が理解する前に指が反応するようになるよね
逆にダメな癖がついてしまって不確定性VHのラストで毎回コンボが切れる

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.99.86])2017/08/13(日) 03:57:52.22ID:89xMwAaP0
>>756
それは運悪杉

不確定性VHはやり過ぎてもう全編指が勝手に動く
考えるとミスる不思議

いけボと消化ついでにやったトラアゲもフルコンできたわ!!
ありがとう>>750

>>756
8000Pだけど、☆3のプレートなら2個落ちた

そろそろいけぼexフルコンしたいもうこの曲だけでチケット100枚以上使ってる

こんな無茶苦茶なマラソンゲーさせて運営は絶対プレイヤー頃したがってるんだとおもうんだが

思ったんだけどデイリーミッションの報酬をストーン中にしたらちょうどいいな

768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02cf-o1e/ [123.48.62.71])2017/08/13(日) 04:30:10.11ID:biDm/tTr0
眠すぎてノーツすっぽ抜け事故が多発する

ダイナマイッ!したい...

手が痺れてきた
しかし今日は天王山
止まれん
http://i.imgur.com/FNjSSzd.jpg

フレンド申請しても誰もトモダチになってくれないんだが
なんなんだよ

結局寝れんかった…月曜から仕事なのにマジで体内時計狂ってきた

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.243.91.63])2017/08/13(日) 04:54:22.82ID:s4teZH740
>>771
絶対に帰らん
it'show time!
のレベル70以上じゃないとフレンドにする必要無いからかな。むしろそれ以外が居ると選択画面に出てきて邪魔。
かくいう自分は両方持ってませんw

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-6KBD [42.126.71.44])2017/08/13(日) 05:01:28.10ID:44N/zhI00
EX不確定やっと安定してきた
800〜1000もらえるからこれでごぼう抜きできる

ランク50超えてもスタミナ69しかないことに震える(´・ω・`)

>>771
☆4以下とかCスキルがライフアップ☆5をメインにしてない?
この辺りは基本メインで無価値だからフレンドにする意味が全くない

☆5のS級トータルアップ>>(越えられない壁)>>その他>>(隔離壁)>>ライフアップ

って感じ

もう飽きてきた...
多分このクソマラソンイベントのせいだ

>>751
1人炎なのは間違いない

レベル上げても上げても怠いランカス曲ばっかだしモチベーション保てず序盤苦行
イベントも爆死した声優寄せ集めユニットの糞曲をマラソンさせるだけだし完全にファンも新規もふるい落としたな

780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-LR1a [106.133.127.244])2017/08/13(日) 05:39:41.92ID:HqC9j7zIa
配布のライフアップのはほんとに地雷だから誰もフレならんぞ

781名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Xcnk [126.212.154.36])2017/08/13(日) 05:40:40.61ID:HhSlnu/9r
500位現在約82000(団子状態)
昨日から約2万増なので、10万は超すと思われ

昨日の夕方インストールしてベリハフルコンすぐに出来たから余裕ぶっこいてエキスパートやったらボコボコにされた

>>751
http://i.imgur.com/fMWp5pU.jpg
前にもうpしたけどこれだな

やっぱVHとEXが人間とゴリラの壁か

この精度を8割で出せてもフリックとロングで謎スルー多発するからなこのゲーム
http://i.imgur.com/h8E8Uj0.jpg

人権ください三雲さんなんで重なるんですかマキナさん

>>771
ふれっていみあるのか?

>>784
某アイドルゲームで28は一曲しかフルコンしてないけど歌マクロスのEXいまのところ全部フルコンできてるぞ
四つしか叩く場所ないしかなり簡単じゃない?

>>788
それスライドが苦手なだけじゃねぇの

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-6KBD [42.126.71.44])2017/08/13(日) 06:01:58.84ID:44N/zhI00
デレステのマスプラに比べれば全部簡単だよな

>>788
尊敬の意味を込めてゴリラと呼ばせてもらうが4つでも難しい物は難しいんだよ畜生ッ!
その反射神経というかリズム感を下さいお願いします

>>789
まぁそれはあると思う
スライドとフリックが苦手で26につぼみがまだ残ってる

音ゲーにリズム感はさほど重要じゃない定期

リズムゲーなんですけど

でも知らない曲だと一気に難易度跳ね上がるよな

796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-LR1a [106.133.127.244])2017/08/13(日) 06:06:51.42ID:HqC9j7zIa
命と髪どっちが大切なの?
なんだこのプレートは

未だに不確定性のサビ前フリックの方向覚えてなくてちょくちょくミスる
バルキリーの表示もオフにさせろや赤に赤で見づらいんじゃボケ

オプションのご意見から送りましょう
もうそれ初日くらいに送ったw

>>796
危機一髪の状況で髪型の乱れを気にするミンメイへのツッコミなのにそのセリフだけ抜き出すと毛髪そのものの価値の話のようだ

彡⌒ミ
(´・ω・`) まぁどっちも大事よね

髪なんてくだらねぇぜ俺の歌を聴けぇ!

802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-6KBD [42.126.71.44])2017/08/13(日) 06:30:26.45ID:44N/zhI00
疲れたーこれ1000位内13万くらいいくだろ

やっぱり生が一番
これが一番おちんちんにくると思います

>>771
申請来てたら誰でも受けてるよ
俺に当たるまで申請してくれ

ある編成だとライブ画面変わるみたいなこと書いてあるけどセンターの人の曲とかで変わるの?

そう

いけぼexグッド以下1までにきたぞフルコンまであと少しだ

下手くそだからライフ重視駄目ですか?

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e65d-XdyG [153.181.49.42])2017/08/13(日) 06:59:45.72ID:7U5Y7mBp0
やっとイベント報酬取れた
http://i.imgur.com/8AnFncI.jpg

やればやるほど熟練度ロックがいらつくな
せめて2レベで解除にしてほしかった

シェリルをはじめてセンターもってきたがかわいいな!

作画安定してるシェリルはかわいいってことよ

【ゴリゴリアタック】 ごりごり-あたっく
音ゲーをやりすぎてゴリラになってしまったゴリラにしか出来ないエクストリームゴリラ。ちなみに合言葉はウホウホで大好物はリンゴらしい

チケット40枚から減らねえ…きつぃ…
1000位狙えなくてSOS別に凸らなくていいなら44000踏破だけでいいんよね?

いやはやこれを20万とか稼いでるフレすげーは…金は出せるがここまでの張り付きは無理やw

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-1kYt [153.237.74.95])2017/08/13(日) 07:23:26.62ID:/+0Hdq2BM
下手くそなりにコツコツ練習して何とか不確定性のハードをフルコンできるようになった
調子に乗ってベリハにチャレンジしたら最初のアオ!でちょうど撃墜されたわ
お前らマジすげーな

>>805
愛おぼでミンメイやインフィニティでシェリル使うと背景演出が変わる
あとは、星間飛行のキラッとか、曲によって最初にカットイン入ったりだな

>>816
編成ってのは組み合わせとかじゃなくて単にセンターと曲だけの話かー(´・ω・`)

ずっとVHでやってて美雲とれたから練習にEXやってみたら2回目でクリアできた
無理だと思ってたけどVHの速度がデフォルトのEXより上だと以外といけるもんなんだな
残りのチケットでフルコンボ出来るように挑戦してみる

>>816
雪降ってたわ

自然回復じゃ1000位以内無理ゲー過ぎやな
1000位以内の人はどれくらい石割ってるん?

>>815
まじ仲間ハードは全部クリア出来るけどVHから異次元 練習モード作ってくれ

>>820
少なくとも今の段階では自然回復だけで1000位内に入れるぞ

823名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Xcnk [126.212.154.36])2017/08/13(日) 07:43:43.26ID:HhSlnu/9r
今100位ぐらいだけど、150も使ってない筈
レベルアップとフレのラックの恩恵が大きいわ

曲での難易度も全然違うからカンタンなのからやればいい
ルンピカとか愛おぼとか

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6a4-QY4C [153.125.83.179])2017/08/13(日) 07:47:57.89ID:3xcj8CY40
白騎士のアイテムノーツ+10がよくわからん
Easyで白騎士+Luk0だと11のレア1で確定っぽいんだけど10単位で1つレアアイテムノーツが譜面に出る効果なのか?
12のレア0って結果になった事は今の所ない
白騎士+Luk30で11のレア2になる事はあるけど確定で2にはならなかった
Luk30あると白騎士なくてもレア2は普通に出るしまず1つは確実に出るのにレア2で確定しないから効果がよくわからない

>>825
なんでアイテムノーツ10でレアアイテムノーツが増えると思ったの?

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6a4-QY4C [153.125.83.179])2017/08/13(日) 07:53:13.16ID:3xcj8CY40
結果が毎回11のレア1になるからそう思うのはおかしいのか?
Luk0でも毎回レア1は出るのか?

金ぴかリンゴ17個でたしゅごぃ・・・

やっといけぼexフルコン行けたわ
あとは不確定でまったりとポイント稼いでくか

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-n1GC [110.67.135.119])2017/08/13(日) 08:02:19.67ID:6GYVGIJJ0
>>825
とりあえずVHだと普通のアイテムノーツが1つ増えるぞ

exなら2つ増える

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-1kYt [153.237.74.95])2017/08/13(日) 08:10:22.06ID:/+0Hdq2BM
>>821
仲間いて安心した
練習モード欲しいよな…朝っぱらから心折れたわ

Androidで通知来てノーツが見えなくなったんだが、これって対処法有るのか?

よしお前らお盆終わったらメッサー会いにくぞ

今回のイベントはVHのいい練習になるぞ
不確定性が安定出来ればVHの難易度17までならどれもいけるように鍛えられる
18以上は更にハードルがあがるけどね

あとVHまできたらノーツのスピードを最低でも9にして慣れた方がいいぞ

難易度で消費チケット変わらないから練習出来るのが嬉しい

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6a4-QY4C [153.125.83.179])2017/08/13(日) 08:23:16.04ID:3xcj8CY40
EasyからHardまではレア
VHは追加でアイテムノーツ+1、EXは+2とかってあり得る?

>>836
星間ハードで上げてみたら即死したから、以来ずっとノーマルノーツで不確定性ベリハSS超姫安定まできたんだが(´・ω・`)

840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-n1GC [111.239.151.96])2017/08/13(日) 08:26:10.30ID:Yq14kQXCa
>>820
むしろ石割ってる奴なんて100以内とか狙ってる奴だけだと思うぞ

圧倒的メロディクリスタルの不足
もっとイベント曲やらせろ?

>>838
ちゃんとした計算式があってアイテムノーツが増えるんだと思うよ
そしてレアノーツは関係ない

やっと44000pt到達でジクフリ解放
チケットも残り7枚だしもうやらんぞ、いくらでも追い抜いてくれw

アルトメサイヤ良かったけどメッサージクフリもカッコいいな
これで少しは静かになるかなw

http://i.imgur.com/BEXqx39.jpg

やっっっと白騎士ゲット…
三万なんて土台無理だと思ったが行けたな
後3日が長い、、、ここまで来たなら1万位以内に入りたい

ポイント44000集め終わったらVH練習にチケット使えばいいのか

>>839
デフォルトの速度だとノーツが画面に出すぎて初見だと混乱するからノーツの速度を上げるのがオススメなんだよね
速度早い方が判定も甘いしね

New FRONTIERとBurning Fireまだかよあくしろよ

指が疲れて、しょうもないところでミスしまくる…

ロック要素ってか曲熟練度自体が邪魔すぎるな
誰が得するんやこの仕様

俺ランキングTop100プレイヤー ここでやっとEXフルコン
http://i.imgur.com/duNSbnA.jpg

メッサー君てどんな感じなのかググったら、あの犬?耳のカードのキャラだったのかw

>>850
フルコンしないほうがスコア高いんだ

累計pt報酬終了のお知らせ
ここからは只管叩くのみか

そりゃ編成が違うからやろ

ユニバーサルうんちゃらノーマルでも難しいやんけ

>>841
これ
全然足りない

タイミングがずれて調整しても画面を拭くとズレるのはなんで?

>>833
別ゲームの絵で申し訳ないが
http://i.imgur.com/0HkcHNR.jpg

めっちゃ集中してるときにline通知来ると心臓爆発しそうになる
上の方見えないし

イージー周回でチケ2枚安定みたいな感じだけど、俺レアドロ2つでもチケ2枚出ること稀なんだが
大体1つはチケで1つはアイテムとかクレジットとか、スコアは関係ないよな?

チケ2枚安定やのにチケ2枚が稀ってどういうことやねん

称号取ったからイベント撤退するわ

abemaTV死ね

やべえチケット出なくなった
スタミナ満タンからイージーだけやったけどドロップ0
イージーやってんと眠くなってくるからマジ苦痛だし勘弁してほしい

チケ2枚安定(スレ民)ってことな

白騎士の凸後の絵て見れないの?

イケボのノーマルの60秒から70秒付近の
恋とか夢とか♫あたりのタイミングがさっぱりわからん

タイミングがわからん時は音を消してやるのオススメ

このゲーム低音に合わせてたりするからイヤホン使ったりCD音源聞いたりすると良くわかる

君らよっぽど暇なのね
1日ずっと張り付いて音ゲーやってて虚しくならない?

短いロングノーツが重なってるところはホントに暗中模索みたいになる
音に合わせて適当にウホウホするしかない


最初はHardでも瀕死でクリアだったのに
今やVHでも簡単なのはフルコンできるように
慣れってすごいな

>>868
リズムゲームを根底から否定する
画期的な攻略法ですね

でもうまくできちゃったよw
どうなってるの

初日から音ゲーよりタップゲーって言われてたべ

トライアゲインしてたら
音楽と合わない気がするから
音消してた方がいい

>>814
とりあえず44000まで取れればバルキリー解放できるよ

>>874
へんなところで入ってるからな

879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9a-6KBD [119.104.34.250])2017/08/13(日) 10:14:33.31ID:kq8mD7Iea
GOODでコンボ切れるんじゃねえよ・・・・
なんにもグッドじゃねえよ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10連爆死したお
☆3がスリーペアだったお

イヤホン使うようになったら不確定性のサビの
ふかぁくていせいって所で毎回コンボ切れる様になっちゃって変に緊張する

メッサーボイスいいよな
他の奴らはウザかったり笑わせに来やがるから

ああああああああ
グッド1個だけくっそおおおおおおお

んん〜、いい歌だ

>>870
ミリシタのスレでも言ってやれよw
きっと歓迎してくれるw

イージーのフルコン手が震えてよく失敗する奴wwwwwwwwwwwwww
私です

美雲さんをデートに誘えるチャックのメンタルどうなってんだ

歌マクロスはスタミナ回復に石割るより2時間に一回スタミナ満タンになる自然回復で遊ぶほうが賢いよね

昨晩からどの曲やっても必ず一回はノーツがガクッて速まるんだけどなんなんだろう
バックグラウンドなくしてアプリ再起動しても変わらない

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6a4-QY4C [153.125.83.179])2017/08/13(日) 10:29:37.06ID:3xcj8CY40
>>866
公式wiki
https://歌マクロス.gamematome.jp/game/977/wiki/プレート
ここの
https://歌マクロス.gamematome.jp/game/977/wiki/プレート_白騎士と死神、運命の交差

ipad mini 4使いだけど本体再起動後一発目のプレイは必ずと言っていいほどカクツク
特に(超)歌姫モード発動時には高頻度でカクツクのでストレスマッホ

ユーチューブでベリーハードの手元動画見てきたが俺には一生無理だと悟った

VH以上は才能よ

>>887
面白黒人は鋼メンタルと相場が決まってる

>>892
1週間前は無理だと思ってたけどクリアくらいはできるようになった。
フルコンはまだまだだけど

>>887
断られてもというか毎回断られてるけど笑ってられるからな
アレは良いやつだわ

音ゲーは覚えゲーだから
このゲームの場合はハードまでは初見でもフルコンは簡単だけどVHは流石に初見でフルコンは無理
VHからは覚えゲー

音ゲーはこれが初めての初心者です
不確定性、いけぼのハードが運が良ければ超歌姫に入れるのですが
超歌姫確定じゃなければノーマルまわした方がいいのでしょうか?
ノーマルやって超歌姫出てもリンゴの種類によってはハードよりポイントが
下がってしまうことがあるので??という感じです
またスレでラックがあるプレートがいいとみてチケット集めの曲はラック+17で組んでるのですが
☆1や☆2のプレートばかりだからかフルコンボ近くとってもCランクになります
SS狙うプレートよりCでもラック高いほうがいいのでしょうか?
またこれはイベントの曲でもラック高いほうがいいですか?

EXでも努力でフルコンできる部類だから安心して練習すりゃいい

>>894
クリア出来るようになっただけ貴方は凄いよ
俺なんて全然ダメダメだもん
音ゲーがこんなにも難しいとは…
ベリーハードでフルコンとかどんだけ〜

機体ステの攻撃力と命中率ってどう影響されんの?
攻撃力は超歌姫に入りやすくて
命中率はミスカバーって感じ?

まだイントロしか流れてないのに「うーんいい歌だ」って適当なマックスさん

>>901
天才だからイントロでわかるんだぞ

>>901
これいつも心の中でツッコミ入れたくなる

>>901
これ好き。天才はさすがだな

>>900
スレ立てやでー

ああ、初めてDelicious取れた…

>>901
天才だからで全ての事が解決する
さすが天才

美雲「最高の歌を届けるわ」
マックス「さぁ、いこう」

この流れで始まるのが1番シュールだぞ

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-iFeS [210.138.176.250])2017/08/13(日) 10:52:03.89ID:ZAQJVs2sM
左右同方向フリックむずすぎない?
一回ならいいけど連続で違う方向に振られると絶対無理だわ

EASYだとイントロ入った瞬間にいい歌だとわかる

>>897
慣れろ

歌マクロス スマホDeカルチャー Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502589194/l50
次スレ

>>897
・確実に超歌姫入れるならノーマルやるべき
・チケット狙うだけならランクは関係ない
・イベントはLUKいらん

>>912
乙デリシャス

昨日重複で立ってたスレがあったことを今思い出しつつ
>>912

イベントでluck要るのは糞ドロップ率の☆3を重ねまくるランカーだけやぞ

強化素材足りなさ過ぎてイライラするんじゃ〜〜〜
☆5いまくっても育てられないなら無意味なんだが

昨日重複でスレが建ってたから立てる必要ないぞ

重複スレあったんか(´・ω・`)
しゅまん

消化はこっちからね
重複だから実質part18

歌マクロス スマホDeカルチャー Part17 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502514704/


44000pt溜まって3000位ぐらい
これ44000までやる人、1万もいないかな


>>922
運営は完全に必要ポイントミスったな
詫びとして全員に配ろう

>>912
流石ね いい腕してるわ

まだ3日残ってるぞ

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6a4-QY4C [153.125.83.179])2017/08/13(日) 11:16:05.36ID:3xcj8CY40
ノーマルで超歌姫ってアイテムノーツ数増えたっけ?
Hardは14が28になるのはわかる

キース様GETしたくらいから順位あまり下がらなくなった
ここでやめる人が多いんだな
つーか美雲もキースも強くて無課金勢には助かる

テンプレみたけどやっぱメロディーストーン中が圧倒的に足りないんだな

やっと・・・・やっと・・・・・やっと・・・・・・IIt's show time!が当たった・・・・・
もう思い残すことはない・・・・・・・

>>928
俺はSOSまでやるつもりだけど普通は死神まで行ったら流石に失速するわな

>>930
これからだろ!!!!

>>930
凸までもう一息か

>>930
ラックどこまで上げるか期待してるんよ

歌ってくれカナメさん!!

ランク50でスタミナ69

上がり悪すぎィ!

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-syG+ [106.172.195.23])2017/08/13(日) 11:29:06.48ID:zoyMD2vP0
ハードでクソザコBランクプレイするのとノーマルでフルコンするのだと後者の方がいいのか

>>936
3時間半も休憩できるだろ!!!!

俺の記憶だともっとミンメイの声高かった気がするんだけど
今の声優ほどキャンキャン声ではないけど
叫ぶようなヒカルゥー!のセリフばっか印象に残ってるせいなんかな

ウォンッ!とてもいい感じだったわよ!

>>938
休みを…休みをくれ…

オラオラ、休憩するんじゃあねえ

休みなんて必要ないぜ!俺の歌を聞けぇ!

>>941
休んだ時点でボーダーラインにヘッドショットされるぞ

44000抜けた時点で一気にランキング上がったw
この辺りで皆やめてるんやなw

もう1回誘導するわ
次スレこっちね

歌マクロス スマホDeカルチャー Part17 (実質part18)[無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502514704/

350位辺りでEXやってるが順位上がりづらくなってきた

EX超歌姫SS取れる人じゃないと100位以内とか無理やねw

イベ中にランクで解放する曲全部やっておかな

>>945
しかし1000位内を目指すと全然上がらなくなるぞ

フレンドで10万pt越えてる人がいるが、EXクリア0でVHもフルコン2つしかない
やはり続ける才能ってすごいわ

かなり課金しててミスってもVH超歌姫に安定して入れてるとかいう可能性もある

>>950
2500辺りで止まった…

3000...もう嫌や
レイレイハッキングして改ざんしてくれー

1000位はマジで身を削らないとダメだな
覚悟がない人はアキラメロン

いまだにラック0だからラック欲しい

10000で妥協することにしたら逆にやることが無くて暇になったわ

1000位って70kか
全然余裕あるな

上のやつらは金と時間そうとう犠牲にしてんだろうな

>>959
無課金で50位

EX安定してるけど時間がないからめっちゃ漏らしてて3000位ぐらいだわ

LUCK上げたカードは結果的に元々低ランクだったカードだからそっち優先的に強化になっていくのかね

1000位狙ってる人はガチだから
100位前後でも追い出されないように必死に登り続けるまさに地獄絵図

無料ガチャから星3出るとちょっとうれしい
レイレイのOンコだった

おい、無料ガチャ引けるぞなにやってんの

素材中足りないとか言うけどランク50までには育て終わるぞ
あとはガチャまで温存ですわ
http://i.imgur.com/j7IuPOL.jpg

>>960
休みの全てを捨ててるんですね
お仕事ご苦労様です

イベント終了しました

http://i.imgur.com/bu5UKMB.jpg

後はEX練習しながらのんびりプレイだ

イベントは44000pt行ったので撤退

>>967
休みを全力で遊んでるんだが!
まだ恋ハレといけボのEXがクリアできないわ

金掛けると時間掛けずにpt取れるようになるのか?

恋ハレEXやったら縦連出てきて草 楽しいわ

やっと20000…

石割らずex練習で死んだり200pは当たり前状態でも500位以内入れてるわ
他リズムゲーのイベと被ってるらしいしそこまでボーダー伸びないんじゃね

いくらワルキューレ好きでもたった3曲でよくそこまで連奏出来るなお前ら

>>971
LUCK無し→VHでチケット1枚
LUCK90→VHでほぼ3枚

あとは分かるな

他の音ゲーだとイベント対象1曲が普通だし
3曲あるとか、かなりマシな気分

出かけてると辛いよなすぐスタミナいっぱいになるから
すきを見てはイヤホン取り出して・・・

>>978
そこまでガチになるようなもんか?

お仕事がほしいな
要望の多い、曲練習も兼ねられるし

>>979
いやあこんなの雑魚雑魚
ガチは一切出かけないで延々と石砕いてずっと回してるよ

>>979
ランカーに言っても意味ないぞ
最上位ランクを取るためにやってる人は取れなかった時に辞める率がかなり高いけどね
まったりプレイが長く続けるにはいい

通常LIVEをやってチケットが溜まる
チケット消費してたらエナジー回復
以下ループ

音ゲーの疲れを音ゲーで癒やす状態

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fd9-n1GC [110.67.135.119])2017/08/13(日) 12:41:05.14ID:6GYVGIJJ0
>>948
VHだがなんとかくらいついてるぞ

985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-LR1a [106.133.127.244])2017/08/13(日) 12:41:59.18ID:HqC9j7zIa
ラック90とかまで課金してる奴は100人もいないだろう
そこまでやってる奴なら優遇されても文句ないわ

メッサー機使ってカナメセンターにするといい感じだな
なんとなくだけど

>>981
デレステのランク二桁の人のイベント時の1日のスケジュール紹介動画みたけど1日8時間とか寝る時間削ってるのみてビビった記憶
どの音ゲーでもランカーはそんなやってるもんなのかなあ

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-6KBD [42.126.71.44])2017/08/13(日) 12:45:30.67ID:44N/zhI00
EXフルコンでだいたい700〜1000の間しかポイントいかないんだけど
これってスコアやLUCKはポイントに関係あるの?

難易度Gでも (☝ ˘ω˘)☝ふぅー!!

>>987
デレステで平日仕事しても40位取れたぞ

991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-LR1a [106.133.127.244])2017/08/13(日) 12:55:12.81ID:HqC9j7zIa
林檎の種類はたぶんリアルラック

みんなー!うんこしてるー?😚

アルトの機体が軽い!が、額が軽い!に聴こえてきたわ

メッサーつええなあ
ハードなら確実にSS出せる

彡⌒ミ
(´・ω・`) また髪の話してる…

植えてくれ!カナメさん!

埋めるぜ

埋めてくれ!カナメさん!

うめ

デリシャス!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 10分 22秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。