【デレステ】スターライトステージ★5985 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500817012/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★117
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502312397/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502497265/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★121
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502257752/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

【イベント期間限定】
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502502757/
【デレステ協力Live】スターライトステージLIVE PARTYスレ【DEBダイマ観賞用】 3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502502694/


シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★5984
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502502995/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

手作り風ハンコ作成ツール
http://yubin-nenga.jp/hanko/

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう

作成例
http://i.imgur.com/HjSHzco.png
http://imgur.com/KAG5QoH.png
http://i.imgur.com/sbwQSAK.png
http://i.imgur.com/uHLNuTo.png
http://imgur.com/2rsEqhP.png
http://i.imgur.com/6i9NhM0.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し。



いちおつにん
http://i.imgur.com/7zPVyoS.jpg


いちおつでーす
http://i.imgur.com/Ta6wM22.jpg

いち乙倉ちゃん
http://i.imgur.com/li0irXV.jpg

いちおつかりん
http://i.imgur.com/ovz0DLX.jpg

いち乙だよー
http://i.imgur.com/O3zdXla.jpg
協力しててLV行くの忘れないようにしないと…

いちおつ
ありすのシャツとか着てる人はそれで電車に乗ってきたんか?

いちおつ千枝ちゃんと遊んでくる(ぬぎぬぎ

いちおつ
ここ胸がキュゥってなった
http://i.imgur.com/Akyvosk.jpg

財布のチケが13日の公演だった件

いちおつ
明日で5th終了という事実に震える

>>1

そろそろ協力ライブだぞ。

>>14
ご自宅はどちらで…?

18名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-6/uM)2017/08/12(土) 14:53:46.63ID:Bjxf1xTLH
いちおつ
お腹のもの出し切ったこれで安心一応万能薬のヨーグルト飲む

いちおつ
千枝ちゃんに魔法をかけてあげたい

意外に空いてるもんだね
明日空いてたらちょっと顔出してみようかな
http://i.imgur.com/I1Z0pMJ.jpg

もりくぼPは石川LVで満足
満足なんだから

>>14
今から取りに帰って間に合いますか…?

いちおつ
千枝ちゃん…いつもエロい目でみててごめんなさい

>>14
だから当日発券安定だとあれほど

    ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、
   /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
   {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };
   \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'   
     >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ    
    /  ハl /     ● l  }-、 !  \,..-.、
    /  //iyi ●     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;'
.   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
  /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
 /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
/ l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
/ ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
     `   、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'

いちょつ前スレ1000にはあしゃかしゃんの手刀で斬られる誉をやろう

ケミカルいちおつにゃん
http://i.imgur.com/SvBf7RJ.jpg

いちおつ

5thが終わるとどうなる?

さぁ誰が上位か

いちおつ

いちおつ

千枝ちゃんから50円もらいたい

いちおつ
どんな"お遊び"するのかについて小一時間

>>28
知らんのか?
6thが始まる

>>20
「さ」で改行されてるから
花輪くんみたいになってるなw


いちおつ
終わり22時とかになるのか
さすがにお腹すく

にゃあ!Movixってネットからじゃ会員登録できないにゃあ!

いちおつ

>>31ちゃんから50万円もらいたい

いちおつー

チエチャン!!

>>28
6rdプロジェクトが始動する

42 【酔っちゃったぁ】 (アウアウカー Sac3-WI1I)2017/08/12(土) 14:56:02.03ID:IyPg0Rs/a
いちおつ!LV会場に向かうよ

>>33
これがお前のパーフェクト6thかしちゃうの?

さてそろそろお風呂入らなきゃ


最近花まるにハマりかけてる

いちおつ
瑠璃子のプレボにはイヤホン入ってたのかな

いちおつ
http://i.imgur.com/N3DLpFU.jpg
http://i.imgur.com/eVG1VqU.jpg
ここの小春ちゃんめちゃめちゃアイマスしてると思うの

くるぞ

5th終わっちゃうのまじで切ない
あと3分

LV会場着いたけど誰もいないにゃ…

なんとぉ!

知ってた

お医者さんごっこするー

いちょつ
さあイベント並走の時間が始まる

いちおつ
そろそろか

さてライブ頑張ろうかな〜

いちおつ

いつもなら協力はやるけど
今日は某ゲームがやっとまともなイベントやるから
このゲームはあんまやれないかなあ

誰かなー
そういや石ももらえるのかな?


時子様

スタバでイベント走る準備完了

リトルリドルとエンゲルきたら確実に死ぬけどMASTER行っていい?
言うほど協力するイベでもないんだよな?

>>62
おいでー

>>62
ドンドン練習していけ

>>62
来いよ(鴨は多い方がいい)

イベントやるでー

>>62
GOGO

>>62
全然気にしないよ

行こうぜ!

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373a-W16a)2017/08/12(土) 14:59:11.93ID:XWGyIbbf0
成績がいいとドロップがよくなるみたいなのなかったっけ

>>62
むしろ協力はどんどん挑戦していいよ

さあ誰だ

>>62
俺が助けてやる(回復)

むしろ死人がでた方が取り分多くなって美味しいんじゃなかったかな

ワロタ

>>62
回復なんか捨ててかかってこい

加蓮こい

>>62
協力イベだからへーきへーき
そのかわり必ずお礼アイコンだそう

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 14:59:38.56ID:bNhsyi7v0
さぁ行こうぜ(銀の龍の背に乗って)

>>70
合計点のも高垣知れてる

>>62
何回死んでも死なないし他の人はポイント得するからwin-winだぞ

SSRで来て死んでくれる人嬉しい

>>62
もう終わった限定で殴り合うイベントやで

時間です!

カモられにいくか

>>70
ルームである程度統計取らんと分からん

誰なんだー

時子様だ

>>81
マジか
そういうほうが安心するわ

マジで時子やんwwwwwwwwww

時子様www

92 【菖蒲】 (アウアウカー Sac3-WI1I)2017/08/12(土) 15:00:27.16ID:IyPg0Rs/a

現地P達がスマホ横持ちしだして笑える

甲子園で紅流れてるけどバンドリみたいにこっちもカヴァー曲出してくれないかな

豚かよ

イベント】LIVE PARTY!!
SR財前時子/SR安斎都
08/12 15:00〜08/19 20:59
https://pbs.twimg.com/media/DHAeiY3UMAEiKi0.jpg

時子さまかぁ

時子様か

いちおつ
ちょうどスタミナ全回復したよ
現地とLVのPちゃん達は楽しんできてねー

>>81
っ3人フルコン

豚P大喜び

250石もらえたー

ちひろかよ

おい、米粒野郎隣どけよ
http://i.imgur.com/EVXXEAL.jpg

走れ豚ども

いちおつ

協力ライブ絶対に2017回やります
ドロップアイテムも全て集計します

皆さん宜しくお願い致します!!
では、行きましょう!!

TOP絵の躍動感ずるくないですか

上位報酬、例のちひろの元ネタかよw

豚さんが走るのね

1人なら弱い人おってもむしろこっちの取り分が多くなってウマイ
複数おると元々がしょぼくなるからそれの取り分増えたところでマズイ

【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502502757/

ぶひいいいい 時子さんきたあああ

 時子さまぶひいぃぃぃ

時子様ワラタ

>>104
かわいいなあ



カレーメシくん

SSAって今丁度入居開始?

1枚取りでいいわ

時子さまえっろ!

時子さまのためにセンター法子固定にしよう

>>104
絶対小指立てるべきだろコイツ

時子様か

時子様もSSR候補入りマジ!?

123名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-gFq0)2017/08/12(土) 15:02:15.50ID:cYAqmNQqH
また上位確定は1枚なのかよ!

124名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-L1CA)2017/08/12(土) 15:02:20.79ID:2CCF30ftd
>>116
住まわせてくれるの?!

進化前の足なめさない絵ぶひいいいいい

前回協力:ヘレン
今回:時子

なにとはいわんが濃いな

>>104
半熟ヒーローにこんなのいた

時子様やん

(´・ω・`)おほ〜

やだイベントページ行く度ゾクゾクしちゃう

時子様かよおお
欲しいけど協力の15て一番大変なやつやん

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-D1yQ)2017/08/12(土) 15:03:44.69ID:yR/zBdd10
時子様エッッッッッッッ

来た!時子様来た!これで勝つる!

時子様ああああああ!!
協力イベントのBGM好き

自動編成でCuに幸子3人編成されててワロタwww

時子様の放置プレイからようやく解放された豚Pの喜びの一言 ↓

ぴにゃがいくぞおおおお

つーかこいつパッションだったのかよ
は?明るい?情熱的?

部屋が立ちません…

139!omikuji (オッペケ Srbb-XjOC)2017/08/12(土) 15:04:31.96ID:y7GeIB/vr
時子様ぁ〜!!

>>134
自由編成幸子P疑惑

時子様だと……

>>127
エッグマンとかそんなんだったっけ

いちおつです〜
http://i.imgur.com/RQJsCmy.jpg

豚のルームアイテム可愛いなあ
やらなきゃ

さっき名刺交換した時子様Pどうしてるかなぁ

さってLV前にスタミナ消費しなくちゃ

報酬ドロップでマストレ確認

>>124
間違えた、入場な

さっきおしっこしたらめっちゃ濃い黄色でやばいと思いました。

チャット設定毎回弄るのめんどいにゃあ

>>111
ありがと

この時子様見ると例のちひろ様コラ思い出すな

皆野良でやってるのかな
募集したら来るかな…

>>148
水分ちゃんと取れよ

ろくに可愛くもないくせにやたら偉そうな豚女

>>152
いくよ

http://i.imgur.com/thHGBsJ.jpg
一発目で即ツモしたよ、そう言う性癖はないです(真顔

お水高くてわろた
外で買っとけばよかった

>>155
部屋立ったから入っちゃった

時々様タイトル画面は解ってても笑うわ

時子様のお仕置きスタンプワロタ……

スタンプ設定毎回忘れるな…

スタンプ設定リセットされてるやん…

163名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-EqRL)2017/08/12(土) 15:11:11.46ID:bPoAS5zpd
協力イベの順位って何をもとに決まってるのかよくわからん

とりあえずスキルレベルあげて、各タイプのポジションにそのステータス特化を配置して、
ミスらず高得点出せばいい順位になるの?

おおお、やっと都キタか

スタンプめんどくせー

この豚女なんでアイドルやってんの?とっととSMクラブ行けよ

前スレに貼られてた課金馬車の映像のMVSSR衣装ばっかりだったけど、2日目のSSR未実装のアイドルはどうなるの?

時子ちゃんか

時子様コミュ3でフリーズしたぞ

時子様のタイトル画面すげー笑った

まじか
時子様協力上位か…
担当として嬉しいけど辛い

時子様はいいんだけどなんでよりによってこのカードにしたのか
もっとアイドルしてるカードあるやろ…

スタンプ変わってなくね?

あれスタンプ初期化されてる?

ブヒィ…

時子様2曲目できたー
デレデレじゃないですか
もう気楽にできますありがとうございます

>>172
メディアは1番良いヤツだと思うんだけどなー

俺は前回スタンプ初期化されてたけど今回は大丈夫だ

初期化されてるのとされてないのがあるな

部屋がどこもいっぱいにゃ…

つーかライブ後、他人のスタンプが全然見えないんだけど。
自分がボタン押すとすぐ次の画面いっちゃうし

時子様スタンプ活用しづらい・・・w

鞭に躍動感あって普通に好きだ

こっちはスタンプ初期化されてなかった
よかった

ミリシタ初イベントにぶつけてきたのが時子様とか、ちひろ最高すぎる

ミリシタのイベはSR衣装つきとかやばいなー
時子様は相変わらずでなにより

このイベやるの結構久しぶりなんだけど
いつの間にイベ用ルームなんてできたんだ…

ユッキセンターでユッキ曲がやれたわ
幸せ

時子様来たからには本気出さねば

2回目で時子さま来てくだすった…
そして演出わろた

プチフリが酷くなってるぞ

初心者ですがデレステってこういう感じのゲームなんですね
http://i.imgur.com/9JQ3xAB.jpg

>>186
2回前くらいから

ミリシタって初イベントなの?
リリースから結構経つ気がするんだが

切断君のせいで2分以上リザルトに閉じ込められとる

なんか通信状態不安定じゃない?
1曲2人ぐらいは落ちてる気がする

>>191
はい

ミリシタ楽曲プレイ必須で並行辛い

>>195
埼玉の基地局がパンクしてるんじゃないかなぁ


おもいわ

だりなつスタンプ対になってるのね

ミリオンさん気付いたらIP付いてた
美咲ちゃんがホームでずっとしゃべってる

すっごいカクカクだあ…切れまくる

時子様マジか!?!!?!久々に本気だすか…

公式ペンラって電池入れ替えて持ってった方がよかですか

>>176
いや、単品ではいいと思うんだけどモバマスだからだったというか
なんというか>>166とか見てそんなことねえよって言おうとしてイベントトップ見て口を噤んでしまったというかこれタイトルにも来るのか… っていやすまん忘れてください

>>205
一公演分くらい余裕で持つから大丈夫
担当ペンラはつけっぱにしないし

他のメンバーを待っています状態なのはみんな同じ?

ミリシタちゃん上位報酬50000位以内配布で衣装つきか…
初回でボーダーわからないから協力との時間配分悩むなあ

やっと小梅ちゃんスタンプ追加されたな

時子様ええわ
イベント画面でいい足が拝める

今回落ちてる人が多いのはライブ見に行ってる人かな

リザルトで2分くらいずっとスタンプ押し続けたゾ

>>153
アクエリアス2本と水買う

限定都ちゃんでた

LVにいくとだいたいペンラのボタンを交換しようとしたら液漏れして固まって電池が取れずにガンガン叩いてる人がいるな

SR率くっそ高くない?
4回やって時子様2都1ドロップしてんだけど

カクカクしてるのは現地勢だけだと思う

>>216
ガバガバかよ
俺君なんか明日用にパナソニックの電池買ったぞ

誰もスタンプ押さない時の微妙な間ほんと好き

電車の揺れでフルコン逃す奴www俺です…

なんか開幕落ちてる人多い気がするなぁ
早めに3人フルコン終わらせたいぞえ

2回目で都出たわ

ミッション終わり
あとは上位報酬のBBAを手に入れるだけだ

スタミナ消費したらミリも見に行かなきゃ

接続切れ多すぎるんだけどクソ環境多くない?(半ギレ)

>>222
開幕落ちるのって持ってないやつ出されてダウンロード入ってるやつじゃないの

時子様はもうちょいナチュラルドSな感じならなあ
いや好きですけどね

普段のかくつきならリズムに乗って押してれば
多少のかくつきでも拾えてるんだけどPartyだとダメだなあ

>>207
ありがとう

接続切れ表示だったのにリザルドで1位になってる奴がいてなんか納得いかんぞ

231名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-6/uM)2017/08/12(土) 15:27:32.15ID:KyDfwumIH
いま赤羽でセレンディピティパレードっぽい服きたたぶんデュンヌ見たわ
今更ながらちょっとほしいなあれ

SSAでプレイするの禁止〜〜

おい現地にいるけど全然ハゲいないじゃん
もっと自分をさらけ出してこ?

時子様きたってことはNR以外がガシャ限定SRのみの子は今後イベ報酬来る可能性あるのかな
くっころさんとか音葉さんとか

235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VZfC)2017/08/12(土) 15:28:19.04ID:dL2nFW+7a
みなとみらい人多すぎかよ

>>230
ラグあると最初は接続切れ表示になってるけど途中で復帰する場合もある
たぶんそれじゃない?

プリンセスが一人もスタメンに入らない
こんなに弱かったっけ?

>>233
みんな被ってるんだよ
人前に出るんだから当たり前だろ

現地の物販待機中に協力で仲良くなるんだろ?いいなぁ

写真見るとPaPいないのはまぁそんなもんかだけど
ほんと黒いなおまえら

ときこしゃんの演出はドゲザしてるのかw
視界の動きがおもしろいw

>>237
プリンは主食にならないだろ

>>237
プリンセスは協力では弱体化するけどそもそも1位取ったところで報酬に旨味が増すかというと

一発ツモでした
http://i.imgur.com/ZS0X9fp.jpg

>>238
もっと素直にならないとダメだよな
自分を偽るのはよくない

>>240
ライブTシャツが黒いんだぞ

nationブルーとかでカクつかれたらキツイっす

>>237
プリンセスはセンタースキル優秀なだけでステは低いし・・・

だから優秀な新センタースキルきたらトリコやオバロより先にお払い箱になる可能性ある

時子様が楽しそうなのでいいです
http://i.imgur.com/g4TyYLg.jpg

>>240
染める必要性がないからね

引いたアイドルの曲で一人だけフルコン逃した糞雑魚がいるんだけどwwwwww
http://i.imgur.com/kciHR0M.jpg

なお大勝利の模様
http://i.imgur.com/YE37jwt.jpg

サイゲを信じろ

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3357-VZfC)2017/08/12(土) 15:31:09.63ID:WcK5Ocq70
プレイする曲の属性とキャラの属性が違くても平気なの?
このイベントが一番わかんない

暇やから10連するわ

忘れてる人用

オバロはおすすめ編成すると弾かれるように設定されてるから手動で入れよう

リーダーにSSR、SR回復持ちいないんじゃがSRダメガでもいいんだろうか・・・
Rでも回復おいといたほうがいいのかな?

曲前の設定に自分のアイドルをセンターにするっての地味に追加されてるのね

>>253
スコアと貢献度下がるけどあんまり気にすることないんじゃないかな?

都ちゃんもきた
もう終わっちゃたよ
またミッション残ってるけど

>>253
出てきた曲をフルコンし続けろ

いち……おつ……
http://i.imgur.com/8lOyDy4.jpg

すまん直近のgrooveイベントのイベ曲と報酬アイドルなんだったっけ?

LV会場いこ〜っと
コールとか覚えようと思ったけどcoco夏夏が強すぎて無理

>>257
それ結構前じゃない…?

>>237
プリンセスは協力では弱く設定されてる。センターはブリリアンスの方が高い。
自分はファン稼ぎと割り切ってリーダー枠に置く。

Pちゃんたち協力スレ使ってる?
いつもと口調が違いすぎるよぉ

>>262
リトルリドルで小梅と杏

>>253
担当見せつけながら報酬ドロップを待つイベントです

3連ゼッケンズは勘弁しちくりー
指が疲れる

ポジション一致と属性一致どっち優先させたらいいのかは未だわかってない

なんだよ5回で2人ともきたぞ

http://i.imgur.com/7rr266k.png
フルコン一瞬でおわったー

現地PやLVPが多いのかフルコンどころかボロボロのPが多いな
いつもなら開始直後はゴリラだらけなのに

よっしゃ1年以内に時子様SSRキタコレ
衣装はこのイベントの服でよろしく

>>266
ここのノリを外部に持ち込むのはギルティ

うーん協力もパレードの暗転時みたいにリザルト移行時にちょっとカクつくけど結構根深いバグなんかね

もう10回はやってるのに担当が抽選されないんですけど!

ライフにポテ振った軍曹だと他属性リーダーでも普通に戦えるな
ライフ補正の恩恵って思ったよりでかいんだな

なんで一時間やる部屋なのに抜けるの!なんで!?


>>270
特技発動考慮すれば属性一致一択

協力イベ初なんだがガチ勢からしたら新規勢と同部屋とかイライラ溜まりそうな内容だな

283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-3AxL)2017/08/12(土) 15:35:53.00ID:Mc9tjAe4d
しゅーこ引けなくてログインすらしなくなった俺を慰めてくれ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-6/uM)2017/08/12(土) 15:35:57.37ID:KyDfwumIH
>>240
仕事してると染めづらくね?

>>282
ライラさんの話した?

ライラさんすき

ようやく席つけたわ

>>267
ありがとざます

スタンプ初期化されてるけど前にadb死んだ時にapkで入れ直してキャッシュ消えちゃってるからかな

回復回復言われてるけど必要なのは回復ではなくライフだからね
仮にリーダースキルがライフアップで特技がスコアアップとか居たらそっち使ったほうがいい
まぁそんな子は居ないから実質ライフアップ欲しけりゃ回復っていうことになってるわけだけど

>>282
イベントポイントは相対評価だからむしろウェルカムだぞ
回線弱者だとイラつくが

これライフ尽きてもライブ続行されるけど
なんかリスクあるの?
無いならmasterの練習がてらしてみたいんだけど

>>282
そっちの貢献度が低くなれば相対的に自分の貢献度が高くなるから気にしない

>>283
復刻まで石貯めよ
http://i.imgur.com/JQKVeG2.jpg

>>292
pt半分

質問です
このゲーム、ガチャ追加の通知をOFFにすることはできませんか?
システム設定>通知>通知設定にはありませんでした
iOSです

>>282
ちゃんとボタン押してくれればなにも思わんぞ
ただいきなり押すのはやめて「いえーい」とか合わせられる曲のスタンプは大事

>>282
上位15目指す人は回数勝負だし、
ファン効率ならやらない方がましなので割とどうでもいい。

>>282
全然そんなことないよ
途中切断のほうがはるかにイラつく

相変わらずSR出ねえな
1枚確保してはよこの糞イベントやめたいのに

>>292
獲得ptが半分になるだけ

COCO夏マジで覚えれる気がしないんですけど
なんだよこれ○○day多いんじゃ

>>292
自分のイベントptが半分になる
誰も迷惑被らないから寧ろ練習すべきだよ

協力のトップ画面がカオスだ…

ファンファンファーレの出鼻にイエーイ合わせられずに二週目まで粘っていくスタイル

これ倒れてるの小梅ちゃんだったんかw
モバの方はしてないから知らなかったわ

>>256
ぶっちゃけ何でもいいぞ

イベントライブ結果画面で固まったから立ち上げ直したら
中断データ再開→通信が切断されましたタイトルに戻りますの無限ループになった
めんどくせえ

>>292
ライフが半分になって
ライラさんの今日のご飯も半分にされる

現地ルームさそわれないんだけどなんで!?

>>302
ほとんど覚えてないけど前の歌詞でなんとなく出てこない?

タブレット変えたから持ってないSSR 読み込みで落ちちゃう…
ごめんなさい

コミケにいるエロ豚と協力してるかと思うと吐き気がするですよ!

>>296
設定→通知→デレステ→通知を許可をOFF

>>279
だってライブ行かなきゃ…

>>315
今日はM・A・Oが来るってマ?

一気にP増えたね

>>309
そんなん絶対ライフゼロにするわけにいかないじゃん

協力はタイムアウトが機能してないから困るんだよな。
回線や端末に問題ある人はどんどん切り捨てるべきなのに。

>>316
ヴァルキュリホースに乗って登場するらしい

>>311
サーフデーとかとっさに出る自信ない

>>302
ホットなサマーデイズ

>>309
ハーゲンダッツおごってあげたい

最近のiosというかiPhoneのフリック抜け異常過ぎない?
フルコン安定の曲も全然フルコン出来なくなって協力にも響くからしんどい…

逆にフルコンするとライラさんのご飯が二倍、パフェコンで四倍
フルコンした人数分この計算式が適用される

相対評価とかいい情報聞いた
難度26以上は安定しないからPROで1.2位狙うか迷ってたんだ
みんなありがとう!

普段2D軽量でしかプレイしないのに、協力ライブで他のPチャン達のアイドル見たさゆえに不馴れな3Dでプレイして自爆してるアホおる?

カックカクで死ぬ(^q^)


>>309
ライラさんがんばってるからそんなことはさせない
http://i.imgur.com/RHUzvym.jpg

協力ライブあるある

普段フルコンとれるけど敢えてフルコンとらず適当にするけど担当アイドルがセンターの時だけ本気でフルコン取る

デレステの話で申し訳ないんだけど今日の夜ご飯何食べたらいいかなぁ
お昼はスパゲッティ食べたよ

5回で両方ツモったわ 今回ついてる

久しぶりにやったらタイミングぐちゃぐちゃだったわ

とりあえず死んでも問題ねーですしどんどんマスやるべき
特に死ぬ人はやうべき

>>331
天一

フリック抜け訴えるヤツって大体が

>>327
ノルマ終わってからはたまに叩く

>>323
変に高いもの教えると・・・って実家ではもっと高いもの食ってそう

339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3357-VZfC)2017/08/12(土) 15:43:50.72ID:WcK5Ocq70
>>334
勇気が出た
マス行ってくる

やっぱ持ってないSSR見られるのはいいな
集中できないけど

>>314
ありがとうございます
別ゲーやってたら邪魔されてブチギレて危うくアンインスコするとこだった

今SSAだけどさ
友達と一緒のP多くね?死んで

>>318
ライラ「今日のご飯は少ないですよ、力が出ないでございます・・・」

>>330
協力ライブあるある

他の人のコンボ数チラ見して自分がコンボ切る

>>328
蒼に染まる音の行方じゃん

>>331
チキン南蛮

協力で2Dは本当にもったいない

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad9-4ZJp)2017/08/12(土) 15:44:29.60ID:4NoPqZyL0
プチフリとラグは通常時とは違う感じだな
安定1回のプチフリに加え、全体的なラグが散りばめられる感じ

協力でヴァリサちゃん見れて嬉しい
次のスカチケは君に決めたわ

>>328
なんかミリオンっぽくない絵柄だな

>>331
グリルチキン

SSAドーナツ一限てマジ?
せめてもと同僚に頼んだのに踏んだり蹴ったりなんだけど

連休だし今回は深夜のデブーダイマ会場いってみるか

>>325
メイドさんの分のご飯も賄えるな!
>>329
全員マスプラフルコンでライラさんに声がつきます!

今のとこドレスショップP俺しかおらん
みんなもっと衣装設定して

なんか時子様ってフシギバナとかムドーとかに似てるよね


協力あるある設定弄らず名刺パンパン

ねえウサミンは?
ウサミンはいつになったらSR来るの?(アタポン参加してない感)

回線切れまくるなあ
いままでこんなことはなかったんだけど

さっきから絶対1人は回線落ちしてるけどこれって1人落ちてたら1人分のpt入らないってことだよね?
それとも後から補填されんのかな

SSAでもセンターステージ無しなのか…

>>328
デュエルマスターズかな?

>>342
普通リアル同僚つくるだろ

>>355
うちのライラさんPTGだから!

>>295>>301>>303
今回の報酬キャラ欲しくないしポイント稼げなくてもいいや
遠慮なく練習させて貰うか

>>309
それはいかんな
死なない程度には腕を上げるか

>>342
死んだら悲しむ人が居るからダメ

>>249
時子様小顔だな

時子様、M字開脚しててイベント成績が股間を隠してるのかと思った

>>342
今日参加してる知り合いの女(巨乳)はライブというもの自体初めてらしい
一応3色出せるサイリウム渡したがどうなることやら

ソープで脱童貞してきたいちおつ
中で逝けたから俺の勝ちださあLvだ

巨乳ってデブのラインを
越してる人多い感じ

ミリシタイベントランキング報酬に衣装とかマジかよ(^o^;)

ミリシタのイベント曲あかんやん・・・こんな途中で切って繋ぐのヘタクソとかあかんやん・・・

家に帰ったら3人いる雪美ちゃんを編成して協力やる

>>366
まったりやれるのいいなぁ
もう俺なんか上位報酬ゲットがマストだからな

3Dリッチでやると、なぜか他のメンバー待ち状態が長く続く。
でライブ後のスタンプ画面になると、もうみんなとっくに終わってるっぽくて、自分が次のボタン押すと即切り替わる
2Dだとそんなことにはならない

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 15:49:50.05ID:bNhsyi7v0
>>370
知り合いの女(巨乳)
嫌いじゃないけど好きじゃないよ

時子様の演出でPがガタガタ震えてるのは良いね

ソーPちゃんおつにゃ

>>371
昨日の人かな?
80連70分だっけ

MASTER行くとみんなSSレアだ

>>374
ミリオンは伊福部って人が作詞している曲がいいって聞いた
ミリシタに実装されてるか知らないけど

3秒内に片付け終わらなかったらどうなるの?

いつも2Dでやってるから協力だとついつい目を奪われちゃってフルコンできないよお

時子様のスタンプは煽りに使えてよろしくないな

>>382
たまに昔のイベ報酬の人いるよ
楓さんとか

>>315
LV会場でやってるんだよなぁ……

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 15:51:51.08ID:bNhsyi7v0
>>382
まぁRは見ないね
イベSRとかは見ないこともない

イベントもやりたいしコールも覚えたい
どうしよう

お前ら調子乗ってるミリガイジのスレ荒らしに行かないか?
あいつらオワコンのくせに糞イベきたくらいで調子乗ってデレステ終わるとか言ってるぞ

>>327
全SSRの衣装をドレスショップのに変えといた
堪能してくれ

>>378
正確に言うと友達の自称彼女(巨乳だが横にもでかい)なんだけどね

最近本当に病気なのか思った通りに運指が出来ない
譜面も感覚で覚えてるし降ってきてるのも見てるのに急に指が止まってスルーしちゃう
それに悩まされてミスるなミスるなって集中力高めても指が勝手に止まったり見当違いのところに動く
ガチで病気かなこれ…

>>382
おかげでなんか片身狭いわ

回線落ちする人多すぎて5人最後まで残ってるのが珍しいほどなんだけど前もこんなひどかったけな
始まるの遅いと大体一人二人いなくなってるわ

カクつくから2Dにしたいけど
みんなのアイドルみたいから3Dにするしかない


BBA出たのでイベント終了
協力は苦戦することが多いが今回はあっさり終わった

>>381
うん
顔はへご改だったけど話してて楽しかった(小並感)

さーてパレードでドリンクすっからかんだしお隣のイベ走ってくるか

>>371
相手をシンデレラガールズで言うと?

お仕置きよ→ありがとうは流石に草

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 15:53:22.83ID:bNhsyi7v0
>>395
お前のおかげで周りは美味しい思いしてるからwinwinの関係で非常によろしいんだよなぁ…

MasterコンセフルコンPいてワロタ

ねそなー!
ハネムーン好きすぎて予習が捗らないのでして!

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 15:53:52.97ID:bNhsyi7v0
>>400
当たりなんだよなぁ…

>>404
フルコンしても5位だからなんかもう色々諦めた
とりあえず楽しむ

>>405
かっこいいな

属性合わなくてもレア度高い子出したほうがいいのですか?

ソープガシャも闇深いな

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-8lAF)2017/08/12(土) 15:54:39.35ID:XobGS3Cqa
>>292
つまり初心者でもMaster突っ込んだ方がいいって事か?

CD音源のラブレター聴いてるんだけど
今日明日でラブレターのライブverが聴けると思ったらなんか涙出てきたわ
まだ始まってもないのになんなのなの

>>400
喘ぎ声はへご改なの?

好きなの使った方がいいよ
担当でいいと思う

さっきからフリック抜けでフルコン逃しまくっててコンナハズジャナイノニィ!ってなってる

>>410
自分が推したいアイドルでおk

>>394
イップスでググるのじゃ

>>396
ライブ会場でやってる人多いんじゃね

そういえば今更だけど順位って何か意味あんの?

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 15:55:36.66ID:bNhsyi7v0
>>405
手持ちの関係でコンセ引っ張り出して無理矢理使ってるけど案外使えるぞ
24くらいだったらただのスコアアップより全然いいと思う

>>413
イントロ流れたら叫んじゃいそう

今回のキャラバンのこれあれか、ちひろのコラ

>>394
ノーツスピード9.8でやってたときに
それを発症して2週間ぐらい怖かった
8.5まで下げてPROでリハビリしたら治った

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 15:56:07.76ID:bNhsyi7v0
>>414
それ卯月じゃん

師匠のSSR見たけどかわいいな
ソロ曲の時はほかの人のアイドルをセンターで見たい

ペンラの電池って買ったときのままなんだけど交換したほうがいいん?

ラブレターでプレデターのコラ好き

偶然かもしれないけどCute属性ってかわいい子多くね?

>>418
イップスってこれ病気なん?病院で治るんかな

>>420
上位の方が良い報酬出やすい
はずだがほぼ誤差

3人フルコン終わって安心
http://i.imgur.com/c1oKen9.jpg

>>429
偶然ではありません必然です

>>422
叫ぶかわからんけどイントロでガチ泣きしそうだわ

iPPS

>>344
これ初めの方あったわwもう見ないようにしたw

>>424
俺9だけど8.5に落としてリハビリ必要なんかな…

イベ報酬がどれだけ渋かろうが
SLマストレ一枚でればもうどうでもよくなってくるな
素晴らしい

>>432
デレステのモデルってまな板なのに膨らみあるよな

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 15:57:44.14ID:bNhsyi7v0
>>429
Cuteなんだから当たり前だよなぁ?
島村卯月を筆頭に全ての霊圧を可愛さに変換したアイドルの集まりやぞ

時子様ドロップの演出細かいなーほんとに震えてんじゃん…

>>429
クールのが可愛い子多いよ
http://i.imgur.com/To1x8lB.jpg

>>430
ただの思いこみだから自力で克服するだけ

>>413
アップルパイは絶対無く

>>413
さっき協力で夕焼け流れて泣いたぞ

切断した紺母数0の奴に貢献度負けて草、なんでやねんwww



ちなみに能力の全てを可愛さに全振りしたのがこっひな

リアル同僚とか理解できない
どうやって作ってんだよお前ら教えろ
とりあえずこのスレで直メ晒せばいいんだろ?

>>443
マガジンで週刊連載してた漫画家が人気そこそこあったのに
2ちゃんでボロクソにけなされたの読んだせいで原稿描けなくなったのはイップス?

ミリシタのイベントしゅごいね
ガチ兼任Pは大変そう

姉妹コンテンツだから当然ミリシタの話題はたまになるけど
バンドリの話題をめっきり聞かなくなったな

>>450
まずは同僚からだろ?

ん?追加スタンプ4個だけ?
LINEスタンプにもなった難波ちゃんすらいないとは…

>>450
ここでいる会場の場所晒せば声かけてきそう

>>450
SSAで会場から出てくるデュンヌに「同僚になりませんか?」って声をかけるんだ!

>>437
使う指も減らして難易度下げて
叩ける・大丈夫という自信を体に教え込んだ

>>443
どうしたら治るもんなんだろうな…
脳梗塞の初期症状だったら怖いから一応暇な時に脳外科行くわ

>>449
にわか乙
ファッションセンスのステを下げてアルコール耐性も上げてるぞ

461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-hUU7)2017/08/12(土) 16:01:30.76ID:aqafJFWUa
家族サービスでLVすら行けないやつ以外といるんかな

バンドリも楽しんでる
音ゲー部分の出来はなんだかんだ一番良い気が

バンドリはSR報酬取るだけならゆるゆるだからね
デレミリバンドリやってる自分としては助かる

なんか属性違うのにセンターに幸子置いてるP達とよくあたる
ソロ曲だと映るの幸子ばっかりだからもうくどい…

>>458
親指勢でごぜーます…

>>461
さっき子守Pがいたよ

>>457
「ど、ど、ど……」

カニフルコンしたあああ
なおセンターに卯月がいた模様。カニタイミングでは発動してなかったから悔しい

>>467
童貞って好きですか!?

ライブに来るデュンヌとか美人なヤツ多いけど全身杏だったりきらりだったり飛鳥とは別方向で痛い人多くて怖くね

>>467
るるきゃん「えっ、童貞?マジー?」

今回のイベントは終了しました
http://i.imgur.com/si8QN06.jpg

電車で移動中に落ちたから、隣の人に見られたらと思うと気まずいなこれ

>>451
ええ、誰だ…?

バンドリってキャラとかカバー曲の選曲とか若い子向けで、おっさんがメインユーザーのデレステとは層が被らないんじゃないか

時子様の足ゆらゆら嘲笑った

>>468
SAS「通常liveで待ってるよ」

ルームだとちょいちょい切れるな

500LVだけど空調効きすぎ寒い

EVENT報酬枠って2つまで出るよね?
なんか10戦くらいやって全部1つしか出ないんだが。
順位も1位とかちょくちょく取ってるのに

よしのんのぼんのくぼ

>>471
オラッ!ババア!咥えろよ!34歳のくせになにがるるきゃんだよ!

>>472
だから事前に首輪付けておけば不審に思われなかったのに

去年初めてのLVでデュンヌが唐突に飴くれてびびったけど感動した

>>472
普通にプレイ時を見られてるほうが気まずいだろ

>>478
開始五分で丁度良くなる

>>481
のじょさんも呼ぼう

>>481
るるは22ぞ!この痴れ者が!

今来たのですが豚イベですか?

このスレの変態と知り合いは怖い

るるきゃん34マジ!?

>>483
口が...

>>394
パレードでGOINばっかりやってた時に同じ症状になったわ
ミラーにして事無きを得たけど

>>470
美人ならメンタルが健全でさえあれば全身小梅でもになでもなんでもいいわ

1回目で時子様2枚、2回目都。
なぜこの引きがガチャでは発揮されないのか…。

>>485
開始10分で熱気を感じる

>>377
やってみたら確かにそうなった
軽量にしたわ

センター試験会場で南條君落ちてガツポしてた俺に比べれば電車で見られるくらい余裕余裕

>>493
小梅ちゃんは乳首ピアスという風潮よくない

>?>495
開始15分で勃起する

やっぱこの期間のライブパーティが一番美味しいや

>>497
入試もドロップしたの?


>>493
メンタルが健全なワケないだろいい加減にしろ
外見は内面の一番外側だろうが!

フラスタの楓さんのところで無言で連写しまくってたらとなりのおじさんに笑われた

何のゲームだよ…
http://i.imgur.com/RHWwLkl.jpg

あーロリコンだけど時子様には喜んで跪いちゃう

>>500
このキレ味には楓さんも嫉妬

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 16:09:07.42ID:bNhsyi7v0
>>502
これほんと至言
窓口で仕事してるとやっぱ見た目クソな奴は性格もクソなんだよなぁ
ブサイクも性格ブサイクだし(ブーメラン)

>>504
アイドルに飼育されるゲームだぞ

SSA公演ワクワクしてきた
LVだけど

時子さま(14歳)なら全力なんだが

>>504
アトリエかぐやの新作?

>>504
その画面を貼らせてIDバレする豚を炙り出すゲーム

>>500
本命は落ちた
上手い返しが思い浮かばなくてごめん

>>465
自分は人差し指→中指→多指と切り替えてきたタブ勢です
速度変えて丁寧に叩くなり自分にとってやりづらい慣れない方法オススメ
ゲームに過剰なストレスとか勿体無いよ 娯楽だしね

>>504
M向けのエロゲ

またPチャンがゲームID晒し芸してる…

るるさんアレで34なら既に大勝利なんじゃ

すまん画像は拾いもんや
トップでIDバレちゃうのねこれから気を付けるわ

どうせいつも晒してる人でしょ

>>504
目の前にあるスターライトステージって描かれてあるガラス板を蹴り破る直前に見える
例を挙げると椎名林檎の本能PV

>>504
グループAとはお友達になれない
やっぱりグループHが最高

>>509 誰目当て?
五十嵐裕美(双葉杏役)・上坂すみれ(アナスタシア役)・桜咲千依(白坂小梅役)
大坪由佳(三村かな子役)・嘉山未紗(脇山珠美役)・木村珠莉(相葉夕美役)
黒沢ともよ(赤城みりあ役)・佐藤亜美菜(橘ありす役)・下地紫野(中野有香役)
洲崎綾(新田美波役)・高田憂希(依田芳乃役)・高橋花林(森久保乃々役)
高森奈津美(前川みく役)・田澤茉純(浜口あやめ役)・立花理香(小早川紗枝役)
都丸ちよ(椎名法子役)・中島由貴(乙倉悠貴役)・新田ひより(道明寺歌鈴役)
のぐちゆり(及川雫役)・花守ゆみり(佐藤心役)・原田彩楓(三船美優役)
原田ひとみ(十時愛梨役)・春瀬なつみ(龍崎薫役)・藤田茜(水本ゆかり役)
牧野由依(佐久間まゆ役)・松井恵理子(神谷奈緒役)・松嵜麗(諸星きらり役)
三宅麻理恵(安部菜々役)・杜野まこ(姫川友紀役)・和氣あず未(片桐早苗役)
サプライズ枠:M・A・O???

最近の30代外見若いから騙されんなよ…

るるは31か2だと思ってる

あれ?フルコンボなのにライフ減ってる……? なんだこれ……

>>484
特殊性癖っぽい画像を見られるのと、音ゲーやってるところを見られるのが同列ってよくわかんないな

ああ、フラスタでクソデカiPadブンブンさせながら写真撮ってたバカには殺意湧いたわ

>>517
実際年齢相当だと思うわ、最近

>>504
ようミュロル

>>525
オバロ知らんのか

るるきゃんが結婚発表したらノーダメって言いながら横になるPは俺だけじゃなさそう

3秒以内に片付けろって
バットでフルスイングでもすればいいのか

キャンペーンの限定ベテトレのドロップってこんなに渋かったっけ?
前協力と被った時はボロボロ落ちた印象だったが

粗方みんな報酬ゲットして
自分のダイマしたいアイドルで編成しだした頃が楽しい

グループってトレチケタイムの時間帯分けだっけ

この時子様もお砂糖とスパイスで出来てるの?

報酬全部ゲットしたのにダイマ手段たりない
なんでライラさんはもっといないの

>>531
武内くんが結婚したり、既婚者と不倫とかしてたら血を吐く自信ニキ

ナズェ…

>>522
藤田茜(水本ゆかり役)
このアイドルにCM11段来るらしい

時子様も欲しい
だがお向かいは担当の実質SSR…
オイオイオイ

>>432
こっちもさっき終わったけど
こういう時なんて声かけていいか分からなかった…
http://i.imgur.com/CwICuzU.jpg

なんだかんだでやっぱデレおもしろいな協力マジ楽しい
ミリガルパマクロスの3つはなんか左右の動き幅狭いから飽きるけどデレの左右無茶鰤やっぱすこ

544名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc6-r99A)2017/08/12(土) 16:15:13.84ID:UJtSse3RH
>>377 確かに3Dリッチだとダメで3D軽量だと問題なかった。サンクス

SSA入場したんだけどなんかもう
その時点で夢みたいに綺麗で泣けちゃうんだけどどうしたらいいのよ

>>540
最近売れてる子じゃないか!!

>>542
強力な協力ね

>>474
バントリのカバーも懐メロ多くね?
おじさんがどの範囲かわからんが10代がターゲット層ではなさそう

>>542
そんなときこそお仕置きよスタンプ

>>514
せやね、ほんと楽しく叩けないのが一番辛い
8.5に落とすとクッソやりづらくなるからそれでリハビリしてみるよ

ヒマすぎて頭ハゲそう

LV会場も1時間前から入れてくれよ
待ってる時間好きなんだよ

手にいれ損ねて
ずっと欲しかった限定アイドルが自分の端末で見れるの嬉しいはずなんだけどね…
なんだかとっても辛いんだ…

>>545
開幕の行進でWAG泣きしていいぞ

>>525
オバロ設定は自分でやらないとないから他の人のオバロ

>>474
むしろ逆な印象

>>492
ミラーは一度も試したことないな

>>545
これから沢山イイことあるよ

>>542
りいなダイマやめて!

>>542
このゴリラがフルコン飽きてきて戯れで最後のノーツ外した感よ

ねーねーなんで音ゲー部分変わってないのにロード時間長くなっていくの
ロード時間かかっちゃうと協力開始前にスタンプ押せないんだけど

そういやCMもしばらく来てないな
SMやら銀イルカで忙しいから仕方ないか

他人のオバロじゃHP減らないようになったんじゃないっけ

>>545
MAO出てきたら教えて

落ちるやつ多すぎやろ

>>525
他の人のスキルブースト+他の人のNG

時子様ってこんな話題性あったのかトレンド上位にいてビビった

>>525
他人のオバロの効果でBadでもコンボ継続すればフルコンでもライフは減る

ミッション全部終わったー後は時子・都を泥するだけだ

>>561
長くなってないぞ
おま環じゃねーの

SLベテトレさんたくさん出てホクホクだけど
プリンセス追加ばっかで使い道ないんだよなxs

今日明日はここにいると悔し涙が溢れそうだからそろそろ退散するかな

ライブ開始一時間前ぐらいにやるYPTのPVで早くもUO折って合いの手入れちゃうPちゃんの隣だと身構えるよな
危険を察知するというか

これ編成どうすれば担当を一番見せつけられるの?
特訓前とかNカードも組み込めばいいの?

>>557
普段慣れで叩いてる譜面でも使う指が変わっていい感じに頭が刺激されるからオススメ

突き抜けたドSキャラって時子様以外いないし
トレンド上がるのは割と当然じゃないかな

ゼルダのせいでやる暇ない

>>548
バンドリのカバー曲ってバンプとかZONEとかでしょ 若い人向けじゃん
デレステのユーザー層に響くカバーだったらWANDSとかリンドバーグとか持ってこないと

>>564
来年まで寝てろ

SSAにも行けないLVにも行けない協力イベにも参加出来ないそんなかわいそうなPちゃんおるの?

時子さまはこれが良かった
http://i.imgur.com/i3kG274.jpg

ほんま時子様が楽しそうなトップ画面で何よりだな

会場では大人しくしてることにするよ

他の人のオバロって書き込みあるけどヘルプにはこうあるよ?
http://i.imgur.com/44m6KVl.jpg

>>573
トランスに入るための大事な儀式やぞ

切断した人に貢献度で負けた理由がわからん、ライフの位置にSSR恒常まゆ(勿論ライフポテ0)だったから?
特技レベルは5

>>578
DEENがいいです
ラブライカにメモリーズ歌ってもらおう

YPTで盛り上がる会場w

>>578
それがですね…その辺はもう若くないんですよ…
ふわふわ時間知らないと言われた時の衝撃といったら…

時子様コミュでPが犬の真似してるってマジ?

>>584
何の問題があるんだ

バンプやZONEが若い人…?
そこはすでにおっさんだぞ

>>578
モーニング娘とかちょろちょろあるよ

協力のときは他人のオバロで自分のライフは減らんよ。

会場意外と涼しい
てか寒いな

>>578
ピンクレディーやおニャン子クラブでは?

>>578
その辺もう20代半ば向けだからね…

>>584
自分でBad打ってライフ減らしたけど他の人のオバロ効果でコンボは継続した

>>584
イベ報酬夕美ちゃんのオバロテロという希望を騙る絶望の種も今となっては懐かしいな

>>570
iPhone6だから多少古いけどなぁ

>>592
しかもアラフォーに近いアラサー世代直撃コースなんだよなぁ

>>574
部屋立て

時子様きたー!ブヒブヒ
SSR化期待してええんか

>>580
お盆でこれから16人のご親戚のお相手よ
コミケもいけねぇ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 16:22:07.40ID:bNhsyi7v0
>>590
なんか犬っぽくねぇなぁ…?

協力ライブで「◯◯@SSA現地」ってP名にして自慢するのやめてくださーーーーい!

これがジェネレーションギャップかぁ

>>584
多分>>568の言ってることだと思う

青い珊瑚礁とか恋人はサンタクロースとかフォルティシモとか若い人向けですよね!キャハッ☆

>>594
ああ成る程ねオバロのスキルでライフ減ったって行ってるのかと思った

そういえばリッチモードって増えたんだっけ?
answerとかもう対応してる?

バンプってなんですか?

ナナはBBAじゃないです

>>609
蓮見ちゃんが好きそうなラインナップだな

>>609
デザイアと真夏の夜の夢も入れよう

>>604
16人ですか
おちんちんもげそう

リーダーにオバロ設定してるのは知らないであえてやってるのか、自分を追い詰める目的なのか悩む所

安価間違えちゃった>>610>>598あてです

>>578
Pちゃんバンプとかもうおっさんになったよ
時の流れは怖いね

>>602
やっぱ野良だと限界があるか…
サンクス

ところで地域振興剣ってなんです?

時子と朋花
交換トレード出来んかね
同じ豚扱いでも向こうの方が何万倍も可愛げがあるんですが

ちえちゃんとかあかねちゃんいれた
フルコンボは他の人に任せることにした

協力やってたら案の定LV出かける予定時刻過ぎてたよ…
行ってくる

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 16:23:58.92ID:bNhsyi7v0
>>606
SSA行けない同僚がこれ付けてて草生えた

子豚扱いされたいよなあ


コミュ3笑った

>>621
つよそう

>>627
あっ(ブビュル

改めて時子さまに声欲しいなって

>>612
デコボコって意味ですよ
バンプオブチキンだから鶏肉をフォークでガシガシやって味が染み込むようにするんですね

時子様のコミュ見たいわ

>>612
見えないものを見ようとして望遠鏡を覗き込む世代と
ガラス玉一つ落とされたりする世代とに別れるやつ

>>627
学校帰りにパパと腕組んで帰るの?やばない?

>>627
エロゲに出てきそう

そういやさっき貼った4人フルコンの部屋主も現地で部屋立てたっていってたから回線でロングノーツきれたんだなんだな、きっと…

>>612
バンプレストをご存知ないのですこ?

Paなら声つける流れあるし希望はあるからイイジャン

ハルヒのGod knowsをこんな曲知らない!って怒ってる子がいて
んなアホなって思ったらハルヒももう10年過ぎてたでござる

>>587
ああ〜その選曲俺が超盛り上がるわ
FIELD OF VIEWなんかもデレステのアイドルに合いそう

>>589
え?けいおん視聴ってオタクの通過儀礼じゃないの・・・?
今の若い子って何のアニメで堕ちていっているんだろう

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 16:25:50.92ID:bNhsyi7v0
>>631
付けるとしたらどんな声がいいんだオラァン!

そこら中に頭を下げても足りなくて石油でも掘る以外ないんじゃないのって皮肉を本気して飛び出すP

バンプは今でも隠しトラックやってるのかな
星のアルペジオだったかな?が好きだった

午前2時踏切に望遠鏡を担いでった

>>643
Everlasting LieをどれだけのPが知ってるっていうんだ

>>578
若い人(30前後)

何も知らずに今デレステを始めようとしてる純真な新人Pが
時子様のタイトル画面見て何を思うだろう

>>597
バンドリ叩いててスレ覗いてしみじみと思ったわ

>>641
まあラ!だろ

651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 16:27:12.99ID:bNhsyi7v0
>>641
なんとなく生きていくのもいいけど
それじゃあんまり夢がなさすぎるから

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 373a-W16a)2017/08/12(土) 16:27:30.64ID:XWGyIbbf0
ログインするのが憂鬱になる絵だなあ

おまえら水着しゅーこがいたら3Dにするのやめろ
ばれてますよ

明日のいまごろ現地にいると思うとドキドキする

お前らの年取ってるアピールはもうたくさんだ!
イベントアクティブ何十万もいるゲームなんだから昔と違って若い人も多いはず...はず

レライトしてー レロードしてー

高校3年生とか青い山脈あたりがウサミン(17)世代に直撃

>>644
今潜水艦の話しましたですって?

でしてーリライトしてー

>>642
小清水

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970a-sFkA)2017/08/12(土) 16:28:34.67ID:rjnL/v3o0
求)存在論を涼しい顔してクリアできるPちゃまはいらっしゃいませんかー

まさかクリアできずに死ぬとは思わな…
M®gicの方がまだ簡単だろ

>>658
提囲沈

三人のおじさんが好き

今の若いオタクに通過儀礼など無いでしょう
作品が豊富で選び放題だよ

このこーえがー枯れるくらいにー

ぶひいいいいいい(^ω^)ペロペロ

http://i.imgur.com/JVD7sY4.jpg

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 16:28:56.22ID:bNhsyi7v0
>>661
新曲かな?

けいおんもハルヒも今の高校生には縁がなさそう
流行ってそうなのはラ!とイヒのイメージ

>>568
あぁオバロか。普段使わないから気付かなかった……そういえばあれコンボ継続効果あったな……

>>661
慣れだよ

ライブ会場にくるのって実は初めてなんだけどなんかすごいね
空気がなんか違う
静謐なんだけど熱気があると言うか

時子様は朴璐美で

いつの間にか5GB超えてた
http://i.imgur.com/4SlBhF0.png

死んだら豚肉って名前で協力LIVE行くか・・・。

財布ペンラタオルそしてチケット持った!
よし行くぞ!

>>673
成仏してくれ

>>670
楽しんでね
あとトイレは早めに

>>673
出荷よー

>>612
アイシールド21読んだことない?

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 16:30:45.98ID:bNhsyi7v0
>>667
ラはわかるけどイヒってなんやねん気持ち悪い笑い声か何か?

今の高校生はラノベとかなろうとかそういう系のなんかアレだろ

発券したら最前だったわくそが

>>676
休憩のタイミングで行くつもりだけど早めに行っといた方がいいの?

おんぴ民おるんか

>>679
旭化成でしょ

>>643
掘り出したのは白封筒?

>>675,677
27〜28の一部来なけれりゃセーフ・・・ブヒ。

>>651
あーWake up良いよなあ
俺はミーハーって言われそうだけど突然が大好きでさあ
よく学校帰りに口ずさんでたよ

>>679
化物語じゃね知らんけど

LV行くゾおらぁん

>>675
落ち着けまだ死んでない

>>674
パンツ履いた?
ズボン履いた?

>>679
まどマギでしょ(すっとぼけ)

>>679
化物語のつもりだった
東京喰種が周りではブームだけどここでは話聞かねえな

時子様(CV井上喜久子)

>>682
シナプスよいよね

LVに向けて黒にんにく1片食べたけど高まり過ぎてやばい
元々ワクワクしてるぶん限界超えそう

お前らミリシタも走るの?

>>672
音ゲーに手を出しすぎィ!

>>640
わたしーつーいていくよーの奴だっけ
ハルヒは萌えブーム声優ブーム部活ブームの先駆者ってだけで作品として飛び抜けて面白いって訳でもないからな
ハルヒより萌える作品が出たらそっちに散っていったというだけの話よ
歴史的には萌え史において重要な作品なんだが

スレ立てするくらい、簡単です
http://i.imgur.com/d5CcOSb.jpg

たてるよ

忍法スレ立て

化はオシャレに手抜きするのが斬新でウケたってイメージだわ
話の内容に途中で付いていけなくなってしまった

>>681
休憩があるかどうかも知らんけどあったらみんなそのタイミングでトイレ行って大混雑する

たてるね

ウサミンと1才しか違わないからCampusノートは第4世代だわ
http://i.imgur.com/PGb7ier.jpg

706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-hUU7)2017/08/12(土) 16:33:41.73ID:aqafJFWUa
通信状態悪いのかな
1曲終わると2から3人いないぞ

Fateって10代への浸透率はどんなもんなんだろ

>>678
戦車バーンプ!

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 16:34:11.84ID:bNhsyi7v0
>>692
あそういう…
もしかして今の10代は螺旋丸とか月牙天衝とか言ってもピンと来ない可能性が…?

おっさんばっかで安心するおっさん
>>705
よかったさすがに初代は無かった…

>>707
FGOががんばってる

落ちてる奴はライブ直前組だと思ってる

>>695
限界バトルかっ飛ばして
燃えつきりゃ最高じゃなーい

>>707
FGOのおかげですごいことになってそう
原作未プレイの割合も多そうだけど

なんか今回不安定に感じるわ。ルーム解散されるし、ひとりは必ずやみのまするし……

>>705
4世代目が一番おしゃんてぃ

人がたくさんおっても見た目でだいたいお前らがわかるもんやな

fateはアイマス並に広い世代に受けてる気がする
ZEROほんとすこ

えっひどくない……?

http://i.imgur.com/9fqnrqV.jpg

>>713
限界バトル何年前だよ!

fateはエロゲ

>>715
それこそライブ会場でやってる奴じゃないの

【デレステ】ちえりんちょっと5986回目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502523210/

次スレです♡
ハピハピデイズ智絵里ソロとろ死する
http://i.imgur.com/hUZEUWF.jpg

>>723
乙です!

>>706
落ちてるというか通信悪くて分断されてる場合はあるね
一瞬でも通知来たりタスク切り替え画面押すと切断扱いでライフ消費するのよりは随分親切

726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-hUU7)2017/08/12(土) 16:35:44.82ID:aqafJFWUa
>>707
FGOからMTSPを知る人はいそう

なんか不安定だな
まあバンナム舐め腐ってるから脳死で毎回同じイベントをやってりゃいいやってなってるし
当然改良なんかしないだろうが

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 16:35:51.67ID:bNhsyi7v0
>>707
10代は大抵FGOばっかよ主に流行ってるからという理由で
FGOだけならそこそこ浸透してるんだけどFateとしてきちんと知られてるかどうかは疑問

>>707
オタクキッズにはウケてるよ
というか今やそういう層しかいないけどね

現地から参加してるPが混線落ちしてるのか
はたまた連休中で参加人数がぱないことになってるのか

>>723
スレ立て乙です。

大学周りみんなFGOやっててデレステやってんの俺くらいだわ辛い

fateは英霊とマスターの違いがわからん

>>723
おつー

>>723
おっつおっつ

>>719
カメラマン役でしょ仕事して

>>723
おつ

>>723
おつ! 智絵里ソロ早く聴きたいからコロちゃん仕事して……

>>723
おつかれさまでーす

740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-hUU7)2017/08/12(土) 16:36:28.17ID:aqafJFWUa
>>723
おっつし

>>723
おつー

>>723
立て乙だよー

>>733
英霊はアイドルでマスターがプロデューサー

>>723
おつ

>>723
おつです

>>723
おっつー

当時の型月信者はどうしたんだろな
生きてれば30半ばくらいにはなってるはずなんだが
今の世代と仲良くやってるんだろうか

>>718
zeroで海外知名度が跳ね上がったイメージ

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-Opwn)2017/08/12(土) 16:37:12.71ID:U0peGzkw0
>>723
おっつおっつ☆

>>722
LV会場でルーム建ててやってるけど、通信問題無くても解散されるぞ

ミリシタに勢い負けてるやんやっぱ飽きられてるんやねオワステは

職場にデレステ時々天井する程度にやってる人いるから幸せ

>>732
好きなものやってりゃええんやで

よし安齋肇も落ちたぞ
これであとはのんびりや

>>723
おっつおっつ

fateはもう原作やろうと思ったら解像度の低いエロゲでやるかPS2とかひっぱり出して移植作プレイしないといけないだろ
若い人にはかなりハードル高そう

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 16:37:46.72ID:bNhsyi7v0
>>718
そもそも世代一緒なんではってくらい知り合いでは兼任してるのが多い
オレもソーナノ

>>733
英霊がアイドルで、マスターがマスター。ゼノグラシアみたいなもんだよ

fateも好きだけどディエスイレも好きー

>>723乙倉くん

協力落ちる人多くない?一回も5人揃わないよ

>>733
ネタバレするとこの世の全ての悪が千川ちひろ

>>747
原作者様からのありがたいお言葉により散り散りになったよ

>>723
おっつおっつ

>>747
やれてる人はやれてるしやれてない人はやれてない
アーケードからアイマスファンやってる人と同じだよ

>>750
そら映画館は駄目だろ

765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-hUU7)2017/08/12(土) 16:38:39.64ID:aqafJFWUa
遠坂家ノ家計事情に合いそうなアイドル

>>723
おっつおっつ

月姫は流行り始めにやったけどfateはどうも食指が動かなかったなぁ

>>755
うちにパケあるけどそういやもう15年ぐらい前だなあれ

>>732
自分の周りでもFGOの話は聞くけど
普通デレステやってますて言えないじゃない
みんな隠れてやってるよ

大学でfgoやってる人見た事ねーわ
デレステでも何人かはいるのに

>>757
マスターがマスターで草生えた

>>755
今はスマホで出来ますので・・・

>>723
おっつし

都の倒れてるのこれかw
家に帰ると担当がいつもしんだふりをしています、みたいな
http://i.imgur.com/v2L9kCJ.jpg

しかし時子様タイトル画面は破壊力あるな
ロリよりヤバいかもしれない

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 16:39:11.50ID:bNhsyi7v0
>>743
なおアイドル同士の戦いにプロデューサーが割入ってあまつさえLiveバトルでアイドル相手に勝つ模様

>>760
つまりちひろはアンリ・マユ…!?

>>747
Fateは追いかけずに月姫リメイク待ちしてるんじゃ

>>755
vita版あるよ

>>723
おつー

>>720
2004年発売…法子とかむつみちゃんと同い年
http://imgur.com/LkScgJ5.jpg
http://imgur.com/Gl0iCy4.png

今日は電波の安定しない場所でやってるPチャン多そうだ

>>775
ちひろなのにマユ…!?

>>723
おつー

限定(アンリ)マユ出た

783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-hUU7)2017/08/12(土) 16:40:28.20ID:aqafJFWUa
ちひろ=まゆ
まゆ=ちひろ

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 16:40:29.81ID:bNhsyi7v0
>>765
クラリスさん

fateと月姫の違いがわからん

>>782
アインツベルンやらかすな

>>770
レトロゲーもそこそこスマホ対応してるよね

アンリはアイマスにいなさそう…?

月姫リメイクはもう出ましたか?

>>770
え、あの糞長いのスマホでやれんの?
俺原作プレイしたとき寝落ちした時間含めてだけど80時間かかったんだけど

ちひろさん慢心した挙句人間に負けそう

>>785
エロゲが月姫
ソシャゲがFate

793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 16:42:15.66ID:bNhsyi7v0
白い悪魔→ガンダム
赤い悪魔→とおさか
緑の悪魔→せんかわ

虫姫さまもスマホに移植されたね

そういやスマホ版fate無料配信してたね
起動したらデレステ以上に爆熱だったんで全然やらなかった

>>723おつー

モバは去年聖杯戦争やってたよね

震えてる演出で草生える

>>789
さっちんの能力公開されてからもう10年くらい経ってそう

なかなか豚肉にならないブヒねえ・・・。

>>795
思い出した落としてめんどくさくなったの

月姫リメイクは22世紀くらいに出るんじゃね

>>743
これ思い出した
http://i.imgur.com/L94DWJ9.jpg

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 16:44:21.41ID:bNhsyi7v0
>>796
「━━━体は剣で出来ているんですけど」

>>802
似合う

エイプリルフールはもろfateだったし層被ってるよなあ

>>773
電車とかで青歯のイヤホンきれて「アイドルマスターシンデレラガールズ!」ってながれてあせって直そうとして
横の人になんだなんだと画面みられてこれは「えぇ…」ってなるなw
http://i.imgur.com/Pi1ZoNI.png

>>802
声似てるしな

そろそろ飲み物買ってこよう……。映画館って自販機ないから不便だよなぁ……

>>802
思い返したらむしろ例外しか居なかったよねこの回

両方落ちたわ
これでまったりできる

型月は例外を作った後に基礎設定作るからしゃーない

>>805
これだけ見るとどんなゲームか分からない……

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 16:45:37.00ID:bNhsyi7v0
>>806
声以上に見た目が似てたんだよなぁ

>>808
fate/snは例外しか居ないだろ!

マスターで五位とプロで一位はどっちが効率よいのだ?
マスターでもほとんどの曲はS取れるみたいなんですけど、ほぼ五位です。

未だに菌糸類を見限らずに待ってる人は素直にすごいと思う

曲と同じ属性のSSRじゃないと貢献度取れんな
考えたら貢献度低くてもあんま関係ないのか、1年前これでみれーの星15作ったわけだし


いまやってる奴はアーチャーが普通に弓で感動した

>>813
だからそう言ってるだろ

>>814
回転数のみが正義だ

>>815
DDDの3巻まだかなあ・・・

痕 東鳩 ONE 月姫
懐かしいこれらが流行ってた頃コミケ行ったなぁ
葉鍵は消えて同人だった型月が生き残ると

ライブパーティ始まってまずやることは
どのアイドルを見せつけてやろうかと
全属性曲と各属性曲でアイドルがかぶらないようにユニットを組むこと

アーチャーが弓を使う……妙だな……

>>802
武内Pに似てるというか描く人が描きわけできないせいで、
先生の二次絵がアニメ放送で爆発的に増えてなんで武内Pが戦ってるの?と不思議に思った当時

>>818
アーチャーが弓使うとかfateとして駄目よね

>>681
休憩のタイミングなんかねーよノンストップだよ
休憩だよって言われてその隙になんかあったら死にたくなるだろ?

Pちゃん紳士的過ぎてトイレで小がらがらなのに大の列並んじゃってカオスになってる

>>828
でかい会場あるある

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 16:49:22.84ID:bNhsyi7v0
>>828
はいマシュマロ転がるハプニング

LV向かってるんだけどマシュマロが出そうで出ない 助けて

832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-XiwV)2017/08/12(土) 16:49:45.85ID:R/3sfFgMd
ちひろの無情な休憩無し宣言、今回もあるのか

>>813
フライングしてヘラクレス呼んだアインツベルンが全体で見ると一番普通という
なんで仕組み分かってる御三家の一角がバーサーカーなんて自滅一直線のクラス呼ぶんだ

>>830
小学校では日常茶飯事だったな主に低学年の頃

青歯怖いから嫌いだから次のエクスペリアはイヤホンジャック消滅って噂に震えてる

>>828
小便器に大すれば解決やね

今回のミリシタイベのユニット名がクレシェンドブルーだから
ミリシタスレに顔面クレシェンドブルーおじさんが出没してて草

LVならまだしも現地で休憩なんかあってもトイレ大渋滞でどうにもならなそう

>>828
8割型男装したデュンヌだよ

せんせートイレー

840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VZfC)2017/08/12(土) 16:51:22.60ID:fGP4WtEUa
みなとみらい人多すぎかよ

>>828
トイレにも整理のひと必要ですか…

先生はトイレです、存分になさい

前回からライヴパーティーはどっかの地下で行われるようになったの?

去年はゴーインをPが熱唱して自分で合いの手入れてたね
今思えばあの時はちひろからのささやかな休憩だったはず

>>839
はい! せんせぇはトイレです!
さぁ薫ちゃん遠慮せず! ほら!

うーん豚肉行きかあ・・・。しゃーない。

>>836
ボーダーいくつなの

Airは糞長いからプレイする気はないけどスマホに入れてる
川上さんは俺のスマホの中で永遠に生きているんだ…うぐぐ

849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 16:52:49.34ID:bNhsyi7v0
ライブ中勃起してたら周りからどんな目でみられるんでしょうかぁ…

>>845
時子様、こいつの調教お願いします

>>843
それ三田佳子さんちの愚息が開催してたパーティーじゃん

ライブ会場では水分補給はどのタイミングでやるのが良いんだろう
直前で取るとトイレに行きたくなるしあまり前にとってもライブ中に脱水症状になりそう

なんでこんなにメガネの人多いの?

>>845
時子様「しょうがねぇなぁ」

>>849
あっ6本100円のリウムだ

>>822
ウサミンがマルチちゃん懐かしいですねーっていったとこに
東鳩って今年20周年なんですよ、っていってアタフタさせたい

>>822
高橋と水無月が残ってれば葉もがんばれたはずなんや……

>>852
一気に飲むな小分けにしとけ

真面目に聖杯戦争勝ちたいなら参加しないのが一番という

>>852
オムツ着用して早めに補給がベスト

かな子の中の人がかな子の役をやる前からかな子だとかかな子じゃないとか関係なくアイマス好きだったって言うのを聞いたんだけど、
かな子の人ってかな子になる前からアイマスファンだったの?

>>851
スタミナドリンク(意味深

>>852
最初の1時間で水を忘れるほど熱中するのが正解者の風

トイレ大最後尾こちらですのボード作らなきゃ

>>852
基本的にMC中
直前で漏らしておけば
基本的にライブ中汗だくになってれば尿意を催すことはない

>>847
5万位まで報酬もらえてボーダーは2万pt予想になってる

最近の若人は基本目が悪く殆どがコンタクト
メガネは嫌とか言われた
幼少期に光を見てる時間が長いとどんどん視力低下してくんだそうな

超先生すら生きていれば

>>864
あっボード持ちます

>>857
高橋龍也が葉に残ってたらアニマスもアニデレもまなますもなくなっちゃう

ウサミン「瑠璃子って青木じゃなくて電波のほうですよね?」

872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-XiwV)2017/08/12(土) 16:55:44.43ID:R/3sfFgMd
ハイドレーション背負ってこまめに一口飲む
でも一口ずつだとホース内の温くなったのを延々と飲むことになるけど仕方ない
そんなに発汗しないしな

>>859
妻と娘連れて逃げたプラズマイリヤ世界の切継は有能オブ有能

>>852
グビグビ飲むんじゃ無くて口の中に溜めておいてゆっくり飲んだ方がいいし
少ない量を多い回数飲む方がよいよ

>>852
塩入りのタブレットでも舐めておけば?

>>873
プリズマだった

ウサミンx7歳が予想より+10された

>>868
でも超先生も亡くなったからオタクで知らない人はいない有名人になったけど
生きてたら極一部の知る人だけが知る、かつて糞エロゲ連発してたライターみたいな扱いだったんだろうな

じゃあ現地楽しんでくる
さらば

ばぶるってなんですか

>>877
なるほどつまり3歳だな?

882名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-NrDZ)2017/08/12(土) 16:57:55.09ID:TsuKgyEad
2回で終わりました。

http://i.imgur.com/YEhOeAm.png

>>872
そんな香具師見たことねーぞ...

いや知りませんけど

>>867
個人差あるけどね
目酷使してるけどずっと2.0だわ

>>880
神室町の黄金時代だよ

何気に協力LIVEの期間なげーな。

今から765に詳しくなろうとするのって無謀?

>>878
亡くなってから誰彼100円も評価されてたからなぁ

>>887
たぶん2周年の準備

LV会場でリアルお前らと協力出来んの?

>>890
それもあるか。まあキャラバンとかはドロップが運ゲーだし別に長くても良いな。

ちょっとずつ漏らしていけばいうほど汗と変わらないから問題なさそう

LVも開場だおらああああ

今日何も食べてないけどLVやばい?

>>886
室町時代に空見した

>>891
名刺交換も可能だぞ

>>885
電灯付いた部屋で乳幼児寝かせとくのも良くないらしいから大変だなって
ある程度年取ってからは変化は緩慢らしいけど羨ましいな…

いろいろ総合するとおむつが攻守最強ってことだな

>>888
765は細かい事は無いぞ、DSだけ細かい

901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-hUU7)2017/08/12(土) 17:01:31.18ID:aqafJFWUa
うさみんは室町時代にはもう17歳くらいになってそう

協力ルームでフルコンプレッシャーで指brbrしてるのかと思ってたら
腰あたりまでbrbrになってきたから熱はかってみたら39度チョイあってクソワロタ
指brってるし大人しく野良で走るしかねえのか…

LV開場きたー!

>>880
トップから一枚落としてss

>>888
無謀でもないけど中の方はそろそろ畳みそうな感じプンプンしてるよ
ミリシタあるから2次は続くだろうけど

ほんとに5時間ぶっ通しでやるのかな
膀胱が破裂して再生するくらいの時間あるけど

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 17:02:14.42ID:bNhsyi7v0
リアル名刺交換か
今はデレステの名刺プリントすれば簡単に作れるしいいよネ

>>899
Ns雇って処理して貰うが最強じゃね?

今からライブ終了までログインのなかったPちゃんは
ライブやLV行けなかったPちゃんから同僚解除されると考えると
胸が熱くなるな

http://i.imgur.com/PFaksnz.jpg
スコアSは頑張ってるほうだと思うんだ

>>895
お腹ぐーぐーいいそう
かわいいね君

>>899
どこを攻めるんです?

>>899
おむつが似合いそうなアイドルって誰だろう
似合わなくてもはかせたいけど

>>897
名刺もってなくてスマンな

現地電波悪すぎてスタミナ消費できないのは誤算だった
まぁ帰ってからやろう…

4時間とか5時間とか一体何曲やるつもりなんだよ

>>906
lvは4:15やね

>>914
デレステ起動したらええんやで?

SSA内って電波悪いよね何でだろ?

新情報マダァー?

>>913
こずえちゃん

>>916
ずっとGOINだよ

>>913
柳瀬美由紀ちゃん!

924名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-4qZ+)2017/08/12(土) 17:05:22.82ID:4lCZazeld
モスバーガー食べ始めたけどLV間に合うかな!?

そろそろスレから協力に退避するか...
副業でいなきゃいけないのツラいなぁ...

>>916
ゴーインゴーイン

>>878
誰彼はOPもシナリオも自分は好きだったけどな
感感俺俺とかいわれてたけども

>>899
Lサイズなら常備してるから貸すぞ

LV着いたけど緊張で脱マシュマロしそう

ああいうとこが電波悪いのは普通だろ

映画館にいろはす売ってるんだな……200円とかどこの山だよ……

>>924
腹痛にならないよう控え目に…

SSAでポケモンGoやったらどうなるんだろ

>>916
ラ!は5時間超えで42曲だったな参考までに

>>922
>>926
24時間マラソンの負けないでやサライみたいだ

演奏中は妨害電波流すとかしたらいいよ

下手に水分取ったら長丁場でお漏らししちゃうな

>>922
もはや荒行

>>909
むしろライブに参加してないような意識低いPは解雇だよね

バンドリは日笠が所属してるバンドで佐倉綾音にレイジー謳わせる鬼畜コンテンツ

ミッションも終わったー
もう気楽なもんだねファン稼ぎユニットにシフトしようかな

>>936
赤くなったアレが暴走し出しそう

>>936
セックス!

>>833
イリヤならバサカですら自滅しないぶっとんだMPあるからじゃないの

サマーのトレーナ全然落ちなくない?

とりあえずプチこれ今から始めてくれ

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-3Tjv)2017/08/12(土) 17:09:19.24ID:bNhsyi7v0
いいこと教えといてやるよ
━━━最大サイズのパンパースは成人男性でもギリギリ履けんだよ

野良1発目で3人フルコン終わったから気が楽だ

小梅ちゃん並んだらカットインが
「だ〜れだ」「お前だぁ」
の連打になったww

>>945
かき氷ばっかりだけどティアラが割と落ちるからまあ許すって感じに

SSA記念配布してるのにぷちコレさせないスタイル

>>947
逮捕

>>822
KanonとAirじゃないんだなあとしみじみ
ホワルバこみパまじアンはそこらに並べてた気がしなかった不思議というかうたわれまで葉は…

パレードではあまり落ちなかったルキちゃんをよく見る

>>913
どっかで森久保がオムツかえてて「むーにぃー!」って言ってるの見たな

今日はピザでもとってライブの感想見ながら食うか・・・

>>953
こみパは当時アニメ化してましたね…

お腹すいたけど飲み物でしのぐよ

協力とても楽しみだったのにいざ始まるとおっくうになる
この感じはなんなんだろな

いまだに同人グッズのマルチのコップ使ってるわ

LV会場でパンフ売ってるんだけど、どんな感じ?

なんかRのドロップ率低い気がする

隣の人がチラ見してきてきもぉい

にしても一番広い部屋と普通サイズの部屋でLVやるとか相当気合い入ってるなぁ

965名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-4qZ+)2017/08/12(土) 17:13:51.90ID:4lCZazeld
>>932
ちょうど良い感じで食べ切れました
あーLV楽しみ

>>959
旅行前が一番楽しいようなもの

>>957
こみパはかなりがんばったほうだよな……
プレイしてすぐ「Piaキャロ2だこれぇ!?」ってなったのもいい思い出

新都心周辺の薬局からアテントが消えたってマジ?

>>959
音消して好きな曲流しながらプレイが良いよ
やり飽きた個人曲で楽しむのは無理

>>959
大人になった証拠

>>962
山ほど落ちてるっよ、俺は

>>957
いまだにDCのメモリ一個ぶっ潰された想い出はきえない

要介護Pちゃん・・・

>>969
結構難しいぞそれ

思い出した様にミリシタ入ったらピヨちゃんいて懐かしくなった
3Dちょうだい?

>>974
簡単だろ

Pたちがライブ楽しむ中俺は家で一人ぎゃるがんVRでもやってるわ

>>974
んなこたぁ無い、マスプラは無いんだから目だけでクリア出来る

>>972
またクソ懐かしいネタをありがとう
黒い追加キャラと猪名川ちゃん様だけクリアした思い出

980 【hoge】 (アウアウカー Sac3-WI1I)2017/08/12(土) 17:17:39.30ID:IyPg0Rs/a
LV会場入ったら現地のお前ら映ってやんの…(…

そろそろ映画館入るか

あう、縦化したら全然反応しないのね

ミリの方は余裕っぽいから、こっちがんばろ

この構成で400LVって明日やばない

今更起動できた
時子さまダーー時子さまだ!!

ノーツスピード上げてれば無音でもまあいける

LV海城突いたよー

お前らってわかり易いよな
鏡みてるみたい

本日の公演はとても長時間になっておりますが
(ウオオォォォォ!)
途中休憩はございません
(ぇぇ……)
を今年もやるのかな

>>988
お前はイケメンじゃないだろ

991名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-ptuP)2017/08/12(土) 17:23:44.87ID:+Xo2POhGd
あー行きたい

千秋楽Day1
奇跡を共に

ろこ

じゃ現地組楽しんでね

ちひろ


ガシャは控えるといいぞ

http://i.imgur.com/NQRWMPr.jpg
ドーナツパンマカロン会議

響子

1000なら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 29分 21秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。