ミトラスフィア -MITRASPHERE- part34 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
https://mitrasphere.jp/

■twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■ミトラス攻略wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価指定して立てて貰って下さい

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part33
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502470348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

■よくある質問

Q.リセマラはどうすればいい?
A.プレボ石で純4武器とその他有用装備を狙うのがおすすめ
具体的には各職業テンプレの通り

Q.どのジョブがいい?
A.好きなのを選んでどうぞ、以下参考までに
・剣術士…物理アタッカー、単体火力が冴える。属性染必須
・護術士…タンク、パーティーの護りの要。必須武器は少なめ
・聖導士…ヒーラー、パーティーの最終防衛戦。必須武器多し
・弓術士…サポーター、バフだけでなく弱体も担当。必須武器は少なめ
・魔導士…魔法アタッカー、全体火力が冴える。属性染必須

Q.始めたら何すればいい?
A.とりあえず戦闘力を出来るだけ上げてイベントに参加

Q.戦闘力はどうやって上げるの?
A.以下の通り
・ランク上げ(ステアップと補助装備枠の解放)
・武器のレベル上げ(ゲリラクエストで紅シードを集め)
・防具のレベル上げ(曜日クエストで蒼シードを集め)

Q.バトルの注意点は?
A.以下の通り
・後列は被ダメ1/2でヘイトが来にくいので緊急時は下がる
・逆に攻撃時はダメージを上げるために前列に出るべき
・バフデバフは同種でもグループわけされているのでなるべく把握する
・バフデバフは同グループの強いやつで上書き、弱いやつで効果延長
・単体攻撃はシールド敵を無視できない
・属性を把握する

Q.ガチャについて詳しく
A.☆4が10%。ただし星4のみの武器の確率はもっと低いと思われる
また、10連は3062.5円(800石9800円の10連250個なので)

Q星4の武器ってなに?
A.現状純正星4はミトラのみ
進化はない

Q.闇敵には闇防具?光防具?
A.光防具

>>900 次スレテンプレ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
https://mitrasphere.jp/

■twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■ミトラス攻略wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価指定して立てて貰って下さい

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502504360/

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-kt0/ [126.28.179.174])2017/08/12(土) 11:23:30.94ID:eMB+ha8W0
>>1
さんきゅ〜

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 11:23:48.71ID:PpaCYIqY0
>>1

探索の画像とかあるけど一応こんだけかな?

>>1

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/12(土) 11:27:02.53ID:X+emE4cq0
>>1
1乙

テンプレとは別にしても探索についていい感じのものを前スレから引用しとく

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae7f-4v3F [119.243.166.82])[sage] 投稿日:2017/08/12(土) 02:39:05.94 ID:Lb801XMu0 [1/2]
>>8
貼るならこっちだろ
http://i.imgur.com/XhcrVGC.jpg

序章交易所の大乱交にてプリボトムA確認

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-8Gwq [126.153.106.209])2017/08/12(土) 11:27:44.41ID:OeOt/hbx0
一乙!安価もつけられないキッズはワッチョイNGでいいぞ


905 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-RVGt [36.12.91.50])[sage] 2017/08/12(土) 10:59:21.21 ID:c5/aVxjba

これ繰り返しボタンだけは早急に欲しいな

前スレで護術士火力ない言ってたアホですじゃあ共闘でカスダメ連発してても迷惑じゃないんだな頑張るわ

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-rXUn [110.165.151.214])2017/08/12(土) 11:29:45.03ID:CqK7fB/mM
護は火力他人任せだからやっててつまらんぞ
これから人権出てくるだろうけどほんとつまらんぞ

リネームのリセマラできないんだけど、できてる人いるの?

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1335781.png
ペフンすらソロできない奴野良に来るな
迷惑だ

いっちょつ

お前は剣やれ


超火力の敵から仲間を守れるようになってくると楽しいけど今は微妙やね
ゲーム初期のさだめよ

いちおつ
星4武器の無凸よりも星3を2凸した方が強いらしいけどみんな使ってんの?

前スレ>>968
スキル威力ってどこで見れんの?どっちも単体物理ダメージは大なんだけど・・・


http://i.imgur.com/uqmiHSj.jpg

マルチ周回ボスに毒効くようにしろ

聖ミトラが出たから聖で始めようと思うんだけど
ガチャ防具ないけどドロップ防具でもういいよな 
リセマラもう疲れたねん

火力は属性染必須になりそうで課金マンじゃないと無理そうだから俺は盾でええわ…

>>16
その次の画面じゃないとソロ証明出来ないんですがそれは

>>1おつ
神殿へ闇マスタースクロール取りに行ったら
出るまでに魔の☆3装備1式が揃ってしまった

前スレでミトラで味方を守るみたいなこと書いてたけどあれ魔法だからミトラじゃ減らないぞ
自分への物理のダメージが減るから使いはするけど

>>1乙ネキー

ログレスは最高レア以外はゴミだったけどこのゲームはあまり差がないから そこは 良心的だな

>>9
これ名前だけ見てもどういう装備かわからんち
せめてどの職業向きか教えて

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-VZfC [121.108.98.38])2017/08/12(土) 11:33:38.45ID:L8YPk+5f0
グループチャット使えんなんでや

プリ防具上下揃っちゃったんだけど
スキル上げても微々たるものだし
ドレスより魔攻下がるしで育てる意味ないよな?
聖の先輩教えてください

>>28
物理被ダメダウン30%のことじゃないのか?

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937d-9UxA [114.161.126.178])2017/08/12(土) 11:34:21.52ID:86aCHQHc0
これだけ勢いあるスレで900が立てるとか
それだけでここの民度レベル低いのがわかる

>>33
ヘイトとってるから物理は味方に行かないハズ

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 11:35:04.19ID:PpaCYIqY0
>>22
それなら一致属性のダメージ補正だと思う
メインと補助枠に闇より風の方が多く積んでるんだろ

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937d-9UxA [114.161.126.178])2017/08/12(土) 11:35:39.09ID:86aCHQHc0
>>29
今はなwカモ

>>36
全部外してこれなんだが

緑シードってどこが効率いい?

>>9
これはありがてえ

>>33
盾だと味方は10%上がる奴しかないよな

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-IdW6 [121.117.235.218])2017/08/12(土) 11:36:24.71ID:GUXF/e2z0
>>36
補正値は2%で一緒じゃね
>>38
敵の属性耐性の違いかも?

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a763-V3px [220.221.118.231])2017/08/12(土) 11:36:29.82ID:Zan1p0nB0
>>34
スードラのお前が何を言う

>>34
民度高けりゃ900で十分なんだよ

使ってて圧倒的に楽しいのは魔

イベントでも緑種くれー

ママスタースクロールたくさん欲しいなぁ

>>39
共闘ボーナス+100%のとこ

ヘプンlv2ソロ出来ない職おる?

>>22
レアリティでダメージ違う気がするよな

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 11:37:28.40ID:PpaCYIqY0
>>38
上の画像見てなかったわ、なんなんだろうな
レアリティ補正とかあんのかな

52名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.215.59])2017/08/12(土) 11:37:42.91ID:ajrWd0S7a
>>49
護以外できないぞ

53名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-lDQ/ [182.249.242.162])2017/08/12(土) 11:37:43.58ID:G+5VCdWAa
おつ
曜日クエなんか重い

>>48
今だと7-8が一番いいのかな
普通にやってても誰も入ってこないんだが

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-rXUn [110.165.151.214])2017/08/12(土) 11:38:06.53ID:CqK7fB/mM
すまんマルチゲーで時間かけてソロする意味ある?

高望みしてないのにリセマラ終わらない
ミトラと防具2つだけだよ
防具0.1%もないでしょ

選ばれしニート以外やってられんレベルの周回数なのに今後重課金ゲー化必至とかお前らついてく自信あんの?

なぁこれスキルの限界突破の確率すごい低くね??
上限7から全然上がらねぇ

>>42
なるほど
同じ属性で検証してみる

これ同じ属性でも☆4の方がダメージ出たらレア度補正あるかもな

限凸でフリーズ
周回報酬確認スクロールでフリーズ

もうだめかもしれない

リセマラ続けて、アーチャーの防具上下とミトラ出たから始めようかと思うんだけど、大丈夫だよね?

>>41
あれだけ竜神化で効果量が変化して20%になるで
あとは通常で時間だけ延長するといい感じ

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-rXUn [110.165.151.214])2017/08/12(土) 11:39:02.37ID:CqK7fB/mM
初期しかしらんけどBDFEの極楽ナイトみたいな流れで笑うわ

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-kt0/ [126.28.179.174])2017/08/12(土) 11:39:29.20ID:eMB+ha8W0
ハードでドロップする★3防具とかの一覧とかないんか

>>41
ttp://i.imgur.com/P8GqWgJ.jpg

剣>護=聖>魔>>>弓
人口的にはこんな感じ?

67名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/12(土) 11:39:39.55ID:X+emE4cq0
2連続で犬倒したあとのリザルト画面でフリーズ→報酬なし…

聖はちゃんとヒール回復量UP装備でかためなよ〜
ドロップ星3でもいいから探索で手に入るスカプラリオもつけて
ブースト込だが範囲ヒール1000超えるようになるぞ〜

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 11:39:41.91ID:PpaCYIqY0
>>54
ノーマルでソロ突入チェック外してたらガッポガポ

本当に13−7で落ちるのかよコレ

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb90-Opwn [42.125.162.1])2017/08/12(土) 11:40:18.21ID:aOZjHZwO0
結局、盾にボトルは必要なの?

>>52
護強すぎだろ修正しろ

>>66
護ってそんな多いか?

>>39
赤→ゲリラ
青→曜日
緑→共闘ボーナス100%

休み中だから赤が余り気味だけど、βの時もそうだったけど
仕事始まったらゲリラ参加出来ずに赤難民になりそうな予感

75名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.218.88])2017/08/12(土) 11:41:07.41ID:nHhhm4Vua
>>57
次のガチャ追加で強武器が闇鍋だったら離脱するわ

サブ装備でもスキルって効果あるの?

星3凸って星4の代わりにしてもええんか?

>>71
あれば積んどきゃいいんじゃね

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 11:41:32.02ID:PpaCYIqY0
>>68
そんなん付けてなくてもブーストなしで800くらい回復するよ
魔攻でも回復量上がってしまうから与回復うぷスキルは%低すぎてほんとに死にスキルだと思うわ

>>31
鯖落ち対策に鯖が高負荷になるとチャットが使えなくなる仕様になってるせいじゃない?

>>65
魔法の話な

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f0e-BU2+ [110.233.236.193])2017/08/12(土) 11:42:01.83ID:xIf+JlkO0
>>70
ハードは何回やっても装備ドロップすらしないからノーマルに切り替えたら割と落ちるよるになった

ゲリラ来るけど赤種とかもうメインも補助もレベルマだからいらないんだが
青と緑くれ

魔術書Aどこだ

>>55
縛りプレイってやつだな

緑の枯渇がやばい

>>62
竜化見てなかったわ、ありがとう

これってソロする方法あるの?
スタートはソロ出来るけどすぐ埋まる

戦闘力25000まで頑張ってきたがつまらなすぎてまたリセマラに戻ってきたw
こりゃリセマラだけやって9月にはアンスコしてるな・・・

>>84
魔導士の防具装飾☆3は全部3-6で出るよ

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/12(土) 11:43:44.64ID:X+emE4cq0
>>52
護しか無理だなそれはメチャ時間でかかるがw

>>88
部屋作れ

>>89
もう病気だろそれ

重くなってまいりました

>>30
ネキア商人みればわかる
一応かいとくと
マスタースクロールが剣士向き
魔除けのアミュレットが弓向き
スカプラリオが聖導師向き
スターレコードが魔導士向き
守護士の杯が護術師向きだな

重いい

>>9
http://i.imgur.com/VJHcb9C.jpg
さんきゅーっ
サブだし上限10にして二回目の回復で出たw
剣つえーがますます加速っ

またかよ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.218.88])2017/08/12(土) 11:44:37.53ID:nHhhm4Vua
これゲリラまたエラーエラーだろ

昨日はマスタースクロールそこそこ出たのに今日は出ないぞ
配置変わったから出ないとかないよね(´・ω・`)?

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8b-9eP0 [110.44.84.229])2017/08/12(土) 11:44:47.72ID:pkmxKheq0
弓って今どうなんや
今は敵が弱いから剣でゴリ押し出来るからいらんみたいなの聞いたんやが、今後高難易度のイベ来たら必要になるとか言う人もいるし、先見据えて弓でリセマラってあり?

ゲリラメンテくるか!?

重すぎィ!

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-kt0/ [126.28.179.174])2017/08/12(土) 11:45:15.75ID:eMB+ha8W0
イベントでも翠種貰えるようにしてくれたら集めるのも楽なんだけどな

ゲリラ前になるといつもこれだな

また分解できなくなったじゃん
良い加減にしろ

ゲリラメンテが始まるのかな?

マジでこの運営何をメンテしてんの

鯖から蹴られる

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/12(土) 11:45:49.19ID:X+emE4cq0
>>71
HP7000以上あればミトラ以外に回復不要

魔で犬に45000ダメ出たンゴ

まるで成長していない……

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22f9-VZfC [131.147.218.102])2017/08/12(土) 11:46:06.33ID:b7qDykYp0
>>89
なんでつまらないのにまたゲーム始めんの? もう卒業でいいじゃん

>>89
リセマラしてる時が一番楽しいよな
本編がゴミすぎる
ログレスシノアリスとほとんどシステム変わらんし

剣って一番地雷多くね?
ペロリストばかりなんだが…

なぜゲリラを常設にしないのか

はーサーバーエラー

いつになったら快適にプレイできるんだ・・・・

>>101
バフデバフが弱いわけないから
先を見据えるならアリだと思う
今でも弓がバフかけてくれると目に見えて与ダメ上がる

リセマラ100連できんじゃねこれwww

>>115
キッズ職だからな

>>115
こういう馬鹿ってどういう思考回路してんの?
剣多いんだから相対的に地雷増えるのは当たり前だろ

>>9
これその地域ならどこでも出る可能性があるのかね?
出る場所が決まってるなら知りたいんだが

1回30分のゲリラ券を1日に3枚各自に配って、それぞれの都合の良い時間にできるように
すればこんな重たくならないんじゃないか

ゲリラは時間によって種の色かえろよ

人数多いし剣士は死にやすい職だしな
かといって背水使わないとなんかアレだし

剣は多ければ多いほどいいから人口爆発しててかまわない
盾2とか聖2になったときの時間のかかり方と悲しみはすごい

他職叩きたいだけのキッズだろ

>>90
d
じゃあもしかして誘う光でも全部落ちたのか

>>56
なんでリセマラゴミカスマンが防具二つをリセマラ条件にするのか、出たところでそこまでリセマラこだわるって事は凸するまで課金しそうにもないし頭沸いてるな

>>125
まじこれだわ

今人口バランス結構いいよな

また武器の現凸できないバグがきたな

探索色付きポイント以外から星4装飾でたひといる?

はーーゴミ

ハードって全然箱落ちないけど、なんかメリットあるん?

137名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-VZfC [106.73.171.0])2017/08/12(土) 11:49:29.46ID:Ywf+vJJMH
重い?

138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.212.190])2017/08/12(土) 11:49:35.25ID:GAbS6b9Ka
ていうかやっぱり初日のあれチャットっていうよりも人の多さが原因だろ
結局メンテしてアプデしても直ってないじゃん

>>134
でたよ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 11:49:40.04ID:PpaCYIqY0
>>134
色で属性決まってるし出ないんじゃないか

>>124
FFオペラがそういう感じだったけど億劫になって飽きるからやっぱ時間帯の方がいい

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-wVA5 [182.166.126.36])2017/08/12(土) 11:49:41.75ID:xk45jRyC0
>>115
剣がペロってる時は剣、盾、聖が地雷だ
弓は生き残ってても地雷だ

>>95
サンクス

竜人エフェクトが地味杉
ログレスまではいかなくてももっとわちゃわちゃしてほしいわ

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/12(土) 11:49:56.40ID:ZyswR2lQ0
ある一定以上のアクセスがくるとバグは発生するようだな

>>124
マジでそれだな。
他のソシャゲでそれやってる最初重くて落ちたから。

盆休み期間は昼までしか快適にできないってまじ?

>>123
俺は引用しただけだから知らないし自分自身拾った場所よく覚えてないわ
5個6個集めた人に聞けばわかるんじゃないか?場所は関係ないと個人的には思うけど

>>127
弓2が一番ひどい
バフデバフかぶりまくり出しどうするのよこれ
せめて毒がボスにきいて上書き可能とかだったらよかったんだけどね

>>88
鍵ウパに一人で入ってごー

もうプレイできないぐらいならゲリラいらないから、とりあえず普通にプレイさせてくれ
こんな状態ばっかじゃ課金する気にならない

5分前に戦闘力25000まで上げたのにサーバーエラーから21000に戻っててわけわからん

>>138
チャットが原因っていうのは運営のただの言い訳だから…その対策でアプデして審査に時間かかったのを長時間メンテの理由にしてたけど問題他にあるだろ

>>139
>>140
さんきゅー白からも出るなら一つの所に張り付くか

>>101
先を見据えてやるならありだけどつまらなすきでゲロ吐く

わりとまじめにゲリラ封印でいいわ
チャットも封印してるんだしもう原因は全部止めていいよ

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937d-9UxA [114.161.126.178])2017/08/12(土) 11:52:29.45ID:86aCHQHc0
さっきガチャしたらフリーズ
再起動したら石は減ってるが装備増えていない

終わりだな

はよ詫び石

外伝 危険な盗み食いって会話イベント押すと100%サーバーエラーで落とされるんだが

また石配れよ

>>114
ほんとそれな
リセマラ祭に釣られてきたが実はかなり期待してたんだけどなぁ
ただのポチポチお使いゲーだった

安定するまでゲリラ消せよ
代わりに適当にバラまいときゃいい

>>125
ちがうだろぉ〜
そんなことしたらぁ特定の時間にぃイン出来ない私のぉ心を叩いてるぅ♪

時間帯はいまのでいいけど、三種同時に開催すれば解決

でもチャットメンテ以降とりあえずゲームはできてるし
重くなるのはゲリラとログボの時だからここを解決してくれれば

みんなミトラ武器どうする?
ミトラガチャとかこの先なさそうだけど石たまり次第ミトラガチャひいて限凸狙うのはそれはそれで無謀かね

剣士使ってるけど龍神化吐き出す前にペロるのはどうかと思う(´・ω・`)
ちゃんと龍神化当てればペロってもそのまま押し切れるし・・・

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb53-8QQT [42.126.196.248])2017/08/12(土) 11:54:13.03ID:IXGYxoA+0
え?ゲーム内容つまらんの?
せっかくリセマラしたのに

>>165
補助に回すのすら間に合ってるなら砕けばいいんじゃね

>>134
色無しから
真珠とマフラー?マント?が一緒に出たよ

シノアリスよりは面白いよ

80連ガチャまでいけるようなったら
ミトラ2凸リセマラ再開するわ

検証してきた
やっぱり右の方ステ高いのにダメージ出ない
装備は外してある

http://i.imgur.com/xwbmkdk.jpg

>>56
高望みすぎ

>>165
復刻もあると思うし場合によっては光の上位互換が出る可能性もある
何より次のガチャは次のイベの有利属性だろうから課金するんでもなきゃ貯めておくのがいいと思う

アカン・・・メインクエスト進めなくなったわ
サーバーエラーやめちくりー

>>167
逆に面白いところがあったら教えて欲しい
キャラ絵とかアバターは悪くないだけにそれだけのゲームだわ

プレボ受け取れん

泥のリネームのリセマラやっぱできないんだけど…
他では普通にやってるんだけど、みんなできてる?
高速できないならやめようかな…

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-C+2d [119.230.26.241])2017/08/12(土) 11:55:57.48ID:UsPhsltZ0
まーた分解止まった
いい加減に直るまでメンテしろよ
何回も応急処置しかやってねえ

メインクエストがすすめられんのだがなにこれ
外伝とかすすめたらメインクエストでエラーでるのかねのれ
ほんとクソ運営

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-IdW6 [121.117.235.218])2017/08/12(土) 11:56:12.09ID:GUXF/e2z0
>>172
おつおつ
レア度補正か

>>167
つまらないってのは主観だからそれで決めるのは早計かと

限界突破しようとしたらサーバーエラーなるのやめてーや。伸び代あるのにステ増せん…

リセマラはリセマラスレでも作ってそっちでやってろよwwwwwwwwwww

>>172
ええーどういうこと
俺も似たような感じで検証できそうだからやってみる

限界突破できねぇ
ちんぽ

>>172
レアリティ倍率とかあるのかな?

>>181
レアリティ補正だな

ゲリラ前毎回プレボ受け取れないようにしてリセマラ負荷なくしてからゲリラ開催してません?w

>>185
頼む助かるわ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-cu1G [126.152.170.36])2017/08/12(土) 11:57:35.36ID:faDS7GiZp
プレゼント受け取ろうとしてサーバーエラー
プレゼント空なのに石増えてない

192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.212.190])2017/08/12(土) 11:57:37.91ID:GAbS6b9Ka
レア度補正あんのか
バフもレア度補正あったりしそうだけどバフは数値同じだしレア度関係ないのかね

>>172検証乙
レア度ごとに倍率ボーナスが付いてるっぽいね
ますます高レア武器必須になってくなw

マスタースクロールって交易所で拾えるんだっけ

剣が最強だからな
ペフンに盾や弓でいっても惨めなおもいするだけだぞ

リセマラするならいまのうちに

>>172
これレベル揃えたらダメージ一緒にならない?

>>172
乱数とかじゃなくて?

外伝進めてる途中ストーリー見直そうとしたらエラーが出て外伝もエラーでできなくなった…なんだこれ

>>172
お疲れさん助かるわ
補正あるみたいやね

トップから進まんぞ

>>172
つまりステが高いと言われてる凸防具もガチャ防具より性能低いってことだな
見た目でわかるステ以外に記載されてない要素があるんだろ

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 11:58:34.65ID:PpaCYIqY0
>>165
排出一覧よくみろ、通常ガチャからもミトラは実は排出される
今やってるピックアップ的なガチャはただの宣伝闇鍋だってことに気付け

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-C+2d [119.230.26.241])2017/08/12(土) 11:58:38.47ID:UsPhsltZ0
>>195
ペフンはな

同じ武器でもレアリティごとに倍率がちがうだとぉ!?

昼飯食えよっていう優しさかもしれん

うるせー!はよ直せボケ!


207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-8Gwq [126.153.106.209])2017/08/12(土) 11:59:22.73ID:OeOt/hbx0
>>187
多分

要検証だから他の人もやってくれると助かる

マジかよ
って事は聖は周回用ダークを4でもっとかんとダメなのか

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-C+2d [119.230.26.241])2017/08/12(土) 11:59:35.57ID:UsPhsltZ0
検証するなら何回も殴ってちょうだいよ

おい入れへんぞ
このハゲ

限凸するとエラー出るんだけど既出?

>>196
これはどうなんだ?

今起きたんだが、まだできねーのかよ

>>208
聖は数が欲しいからなぁ
3入れてもええと思うよ

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 12:00:45.04ID:PpaCYIqY0
>>172
レアリティ補正なのかな、>>196の言うようにレベルによるダメージ補正はないのかも検証してみてもらいたい
なにはともあれ乙ありがとう

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-kt0/ [126.28.179.174])2017/08/12(土) 12:00:47.20ID:eMB+ha8W0
普通にゲリラ参加出来てるぞすまんな

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-ws5U [126.99.210.101])2017/08/12(土) 12:00:48.82ID:hLO0Ew8H0
レア度大正義時代の到来だ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/12(土) 12:00:50.09ID:ZyswR2lQ0
さぁゲリラだ

>>165
これずるいよなー
βの時は職別ガチャにもミトラ装備のアイコン表示されてたけど
正式でアイコン出てないから排出しなくなったのかと思って暫くミトラ闇鍋回してたわ・・・・・
排出一覧見て下にしれっとミトラの名前載ってるのに気付いたときは(´゚д゚`)ハァ?ってなったわw

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-8Gwq [126.153.106.209])2017/08/12(土) 12:01:01.99ID:OeOt/hbx0
>>196
やってみないとわからないがステータスで高いはずなのにダメージ低いのはレアリティ補正以外考えられなくない?

>>197
何回やってもクリティカルじゃない場合こうなった

>>201
防具は検証してないからわからないがその可能性が高いな

レアリティ倍率?

とりあえず各種類の武器で検証しないとなんともいえんな
検証班頼んだぞ

盾は知らんけど弓きてくれたら少しうれしいけどな
バフのおかげでミトラ大剣で普通にダメ10万超えるから

ペフンLv2ソロできない奴おりゅ?

目も当てられんな
もう少し真面目にゲーム作れよ

職別からミトラ出た事ないわ

>>219
>>165じゃなくて>>205だw

はいエラー

>>223
野良は行けるけどソロは無理や・・・

まーーーーーーーーた限凸もできないしボックスから回収できねえからリセマラできない
ゲリラ回るか

ゲリラじゃなく1日鍵6個配布して自由な時間にいかせて負荷分散しろや

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/12(土) 12:02:31.22ID:ZyswR2lQ0
職別からミトラが出る確率はリセマラ100回に1回ぐらい

あれ入れん

レアリティ補正とか闇深すぎない

なるほどな〜
ミトラは今後のガチャで当たったらラッキーくらいの感覚で狙って今は温存が正解かあ

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-IdW6 [121.117.235.218])2017/08/12(土) 12:03:03.39ID:GUXF/e2z0
武器2つ装備してバトルしてるならステ差は関係ないはずだよね
合算がダメージに繋がるから
やっぱり補正じゃね

>>219
おそらく排出率は0.1%以下だぞ、欲しいならミトラで引くべき

237名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-7j+d [126.146.37.84])2017/08/12(土) 12:03:16.01ID:pE/gTK4Ax
緑だけ面倒くさすぎる救済はよ

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-C+2d [119.230.26.241])2017/08/12(土) 12:03:31.02ID:UsPhsltZ0
緑種集めよ

なんでイベとかゲリラでは共闘の緑種ないん?

装備揃ってない時にブロンズバトン☆4と☆3入れてたけど
☆3が☆4のダメ上回ること一度もなかったからそういう事だよ

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 12:03:44.77ID:PpaCYIqY0
>>220
簡単に考えるなら武器のレベルによってダメージ上限設定されてるとか、って思ったけどそうなるとさすがにレベル1の武器使うとダメージクソすぎるよな?
やっぱレアリティ補正なのかな

242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-kt0/ [126.28.179.174])2017/08/12(土) 12:04:04.63ID:eMB+ha8W0
普通にゲリラ行けてるけどサーバーエラーで入れない人達可哀想だな

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-C+2d [119.230.26.241])2017/08/12(土) 12:04:12.38ID:UsPhsltZ0
ここまでミトラ必須なら個別の確率表記も必須だわ

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f9-8QQT [211.131.13.151])2017/08/12(土) 12:04:21.93ID:ylfQWnLW0
げりらないと赤あつまんねーんだからもっと頻繁にオープンしてくれ

ログイン画面でお知らせすら出てこない・・・
今までで一番あかん状態なんじゃが

サーバーエラーとすら表示されんわ

レア補正には気づいてた

レアリティボーナス隠してスキル効果の表示が同じならこれはこれで問題なんだがw

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-ws5U [126.99.210.101])2017/08/12(土) 12:04:42.96ID:hLO0Ew8H0
>>239
簡単に強くなられたら悔しいじゃないですか

これじゃ星3武器の存在意義って・・・

とりあえずゲリラだな

>>157
リセマラ中にオレもなった。このゲーム、ガチャでフリーズすると石だけ減ってアイテムは手に入らないみたいなんだよな。

ところで今ここなんだがあと何が足りないかな?
http://i.imgur.com/ZujtkQ5.jpg

星4以外ゴミ!w

>>250
補助武器

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-ws5U [126.99.210.101])2017/08/12(土) 12:05:49.83ID:hLO0Ew8H0
>>250
戦力詐欺

>>236
リセマラするなら60連できるし一個は十分期待できるから闇鍋よりはましだと思うけどなぁ

どうやら運営はリセマラ100連してもらいたいらしい

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937d-9UxA [114.161.126.178])2017/08/12(土) 12:06:18.56ID:86aCHQHc0
ゲリラ始まる前に入らなければログインできないのか

終わったな

バフも効果変わるんかな?

☆3は砕きましょう

261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.212.190])2017/08/12(土) 12:06:36.32ID:GAbS6b9Ka
>>248
これ
バフ系がどうなのか知りたいわ

>>250
☆3でもスキル一緒だからな
さすがに能力10%UPとか明示されてるやつは変わんないでしょ

メイン垢で入れないってどういうことやねん
ええかげんにせえや

ゲリラ用に闇装備してレア違いの同じスキル使うとはっきり差でてたからな

>>252
竜人ゲージ増やす武器

>>256
いや、1個も出ないから
リセマラ200以上やってるけど職別から出たのは2回しか見てない

探索装備集めつつ、交換所で真珠と3万緑種交換すればいいんだよ!

ログインはできるがプレゼント受取を拒否され、諦めて探索したら落とされた

属性補正>>>レア度補正

星3でも火力武器以外ならそんな気にならないよ
バフデバフ武器なら星4じゃなくてもいいかなって思ってる(´・ω・`)

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-IdW6 [121.117.235.218])2017/08/12(土) 12:08:44.67ID:GUXF/e2z0
>>269
なぜそれを比べる

個人ルームたてらんねー
ごみ

今って戦闘力2万位が中堅の基準かね
スタミナないからガチ勢とライトじゃ次元違いすぎるけど

とりあえずバフなしスキレベ同じ属性同じ武器レベルは違う同じ武器で同じ敵を殴ってみたらたしかに高レアのほうが威力高かったわ
武器レベル上げる前後で比べてみるかね

>>271
属性違いの☆4いっぱい並べるよりは☆3でもいいから同属性並べる方がいいと思って

ログインすら出来んのだが

☆4以外はゴミだから火力職は☆4で装備揃えろよ

星4のストーンロッド1本しかないから星3凸って代用しようと思ったけどこれじゃ叩かれそう

極論すぎぃ

はい落ちた

同じ表記で実際の効果違うってバグか、仕様なら消費者庁案件じゃね

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937d-9UxA [114.161.126.178])2017/08/12(土) 12:11:05.32ID:86aCHQHc0
>>234
石温存して人権なしマゾプレイしても
必須ガチャ来て爆死する未来しか見えんがなw

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-wVA5 [116.80.73.72])2017/08/12(土) 12:11:08.40ID:Zvg4z9yq0
上級周回が忙しくて中級と初級の初回報酬を受け取ることができないな

ゲリラ普通に周れてるぞ?

まあスキル効果が違うわけじゃないから妥協としては十分だろ

nowloadingから進まねえぞオラ

>>265
ありがとう。
回してくるわ。もうリセマラが本編な気分。リセマラ終わったら急激に熱が冷めそうで怖いわ

火力職は大変やな
最高レアリティ同属性染めとか

レア4属性補正2%  411
レア3属性補正12% 414
この差を大きいと見るか小さいと見るか

>>278
大丈夫でしょ、ストーンロッドってゲージ溜める用だしステあればおけ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.212.190])2017/08/12(土) 12:11:50.95ID:GAbS6b9Ka
バフにレア度補正かからないなら火力出す武器以外は星3凸したやつでも別にいいよな

292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-s0f4 [182.249.246.165])2017/08/12(土) 12:12:11.24ID:WDEXCu9la
ミトラ護でたけど、剣でるまでガチャした方が良いのかな?

メインできてるのにリセマラのサブ端末がログインできないw

今後の☆4武器手に入るイベントやるかどうかによるなあ
ガチャのみだったら殆どのやつが離脱しそう

つまり聖クリスタルみたいなのは星3でもいいってことけ?

これはリセマラ70連ですわ

ホントに入れないのか?
こっちはイベント回ってるよ

エラー頻発するわ

>>293
朝からメイン死んで仕方なくサブで遊んでるわ

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ee-VZfC [211.4.63.210])2017/08/12(土) 12:13:05.02ID:/pAwjiiJ0
リセマラ弾きでリセマラが増える

バフは効果量と時間が明記されてるから影響なさそうね

302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec6-6KBD [119.26.113.126])2017/08/12(土) 12:13:31.87ID:xkKdmYGQ0
のじゃ死ね

はよメンテしろや

>>302
すまんのじゃ

バレた以上ヘルプあたりに書いておいた方がいいかも知れんね<レアリティ補正
放置すれば詐欺って言われてもしょうがないわ、個人的には納得できるけど

306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.212.190])2017/08/12(土) 12:14:32.46ID:GAbS6b9Ka
もしかして運営ログイン制限してるのかこれ
普通にできてるわ

>>302
ごめんなさいなのじゃ

落ちたら入れなくなった・・・

いつになったらこのログインオンライン終わるんだ…

>>303
ふぁいとー

あざしたっw

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-wVA5 [116.80.73.72])2017/08/12(土) 12:15:02.32ID:Zvg4z9yq0
最初ミトラ3種+ボトル当ててリセマラ終了したけど、限界突破のこと知って
やり直したら同種ミトラ3とボトル3でた。
石の数も増えてるからリセマラの敷居が少しずつ下がってる感じね

二代目シノアリス襲名しました🙏🙏🙏🙏

軽くなったな

>>220
この手のゲーム例えばログレスとかだと武器防具の説明文には記載されてない効果が沢山あるからな
見た目上のステは劣るはずの武器がレアリティ補正で強いパターン
ガチャ防具捨てて凸狙いで周回してるやつ乙ってところだな

野沢雅子は男アバの声で良かっただろ
そっちのが嬉しいやつ多そう

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/12(土) 12:15:23.58ID:X+emE4cq0
これからやる人へ各職評価

現状→将来性
剣◎ →△
盾△→◎
魔◯→◯
聖◯→◎
弓×→◯

て感じだな

最高レベルが少し高いだけで入手難易度も限凸のハードルは高いのはおかしいとは思ってたが

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e09-6KBD [111.217.156.138])2017/08/12(土) 12:15:45.79ID:T4boiMjb0
誰だよビショップローブとか手に入れなきゃスタートライン立てない言ったやつ
ガチャ☆4は凸しずらいし、防具はイベ装備凸したほうが良いじゃんww

ログイン出来ないなこういうのやめてほしい

すげえサクサクなんだがwwww

>>317
ワシ盾やけど◎は言い過ぎだと思う

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-7j+d [126.146.37.84])2017/08/12(土) 12:16:41.71ID:pE/gTK4Ax
>>317
剣が腐ることは無いな

インさえできてりゃ割とサクサクなんだよなぁ…
これ一番ダメなやつだわ

ゲリラ回しまくっててすまん

落とされた人が入れないものだから中がだんだん軽くなってるのかな?w

全部○が理想

ゲリラ中にログイン制限してるのかよクソか

はいれないやつとどんどん差がついてすまんwwwwwwwww

なぜミトラ凸も無し防具無しボトル無しで始める奴がいるのか
こんなにガチャ引けるのに最低この2種は揃えてからスタートだろ

331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.212.190])2017/08/12(土) 12:18:00.03ID:GAbS6b9Ka
もう一つの端末でログインしようとしたらタイトルから動かなかったわ
ゲリラまじでサクサクだぞ全く重くない

ローディングが長いこと続いてあきらめておとしたらログインできんくなった
ログインはじいてユーザー減らしてるから中にいる人らはサクサクに動いてるんだろうね

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-IdW6 [121.117.235.218])2017/08/12(土) 12:18:11.19ID:GUXF/e2z0
参加される前にウパ倒しておくの楽しい

ゲリラめっちゃサクサクなんだが・・・

盾聖の◎ってさ
準備も立ち回りもめんどくさすぎて、とてもまともな精神ではできない状態だよな
じゃなけりゃ必須な難易度にならんし

なもりしばき飽きた

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/12(土) 12:18:54.05ID:X+emE4cq0
>>330
リセマラ種はどうせまた良いのでたらリセマラし直すはずだから何で始めても大差ないだろ

今は剣以外人権がないけど、それが盾1聖1剣3が一番いいねってポジションになるだけだろ

ゲリラはサクサクだけど解体とかは出来ない

>>305
バレるもなにもそういうゲームいくらでもあるぞ
むしろそこを楽しむもんなんじゃないのか
泥武器防具がガチャ武器防具より優秀なわけがない

結局周回がメインになりそうだから単体火力職は腐らないと思うよ
まあ雑魚のそこそこ固い取り巻きとかいたら剣士は若干使いにくいが・・・

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-kt0/ [126.28.179.174])2017/08/12(土) 12:19:46.79ID:eMB+ha8W0
これで緑も貰えてたら今頃たんまりだったのに

クエストやる鯖は快適だけどログインとか受け取りやる鯖だけおもくなるから何かバグあるんだろうねぇ

出遅れ組優遇して入れてくれてるんだろ?
ありがてぇありがてぇ

実際中はサクサク出来てるから外の事は分からん

マススクリセマラするわ

赤とか一週間くらいは常設にしとけよ

入ってくるやつに報酬0プレゼントする調整するの楽しすぎる

ゲリラ以外の事やったら死ぬし、一回死んだら帰ってこれない感じがしてる

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/12(土) 12:20:34.73ID:X+emE4cq0
>>338
大体この手のゲームは必ず物理超回避かダメージ軽減のボス必ず出すから剣士3安定はないよ

外ははカチカチかな
誰も通れない

レアリティで属性補正が1%違うはずだからそれで差出てるんじゃないの?

やべええええゲリラ乗りおくれた

はいれんのだが、、、

外はカリカリ中はしっとり

>>336
なもりしばき草

安心しろ今入らんから

今ニーアコラボ発表すればシノアリスの客全員獲れるな

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-kt0/ [126.28.179.174])2017/08/12(土) 12:22:27.39ID:eMB+ha8W0
緊急メンテでゲリラ再開の流れか〜?
サクサク回れてるユーザーも多いからどうなるか分からんが

359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b78-Gs5d [122.197.151.70])2017/08/12(土) 12:23:01.98ID:5eAKEHLI0
45lvにして遂に飽きる

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f9-8QQT [211.131.13.151])2017/08/12(土) 12:23:02.84ID:ylfQWnLW0
ボトルなんていらん
一個あったところですぐに狙われたらおとされるんだよw

バトル以外なんもできん
凸や分解は終わらないローディングでサーバーエラー確定コースだわ

やる事無いしどんどん不具合起こして補償配りまくってくれや

ストーンもきた!
もうこれでええやろ(あかんか?
http://i.imgur.com/DUUBp7c.jpg

>>363
ミトラが1つしかないようだが

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-ws5U [126.99.210.101])2017/08/12(土) 12:24:30.40ID:hLO0Ew8H0
ボトルは課金で強くなる人ほど必須よ
無課金はあったら嬉しい程度と思う

緊急メンテって鯖の再起動のみでなんの対応もしてないんだろな
見限ってユーザー減するの待ちかな

>>363
大事な魔道具がないけどいいんじゃね

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f9-8QQT [211.131.13.151])2017/08/12(土) 12:24:59.87ID:ylfQWnLW0
課金しないなら防具なんていらん
凸できるイベ産が中心になるからね

>>351
これマ?

>>363
龍人増加武器あと一本欲しい、
龍人増加三回した後に何が行動すると龍人Maxになるからループしやすい

おいちょっと他人の弓見てたらなんかちょっとかっこいいじゃねーかちょっとやりたくなってきたじゃねーか
ちょっとリセマラしてこようかな

余計な事するとタスキルするハメになるよ

火力職はどんなときでもいるんだから将来性もクソもないな

まるでシノアリスじゃないか

弓のリセマラ終了ラインってどの辺り?

満遍なく居るのが理想なんだけどな

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-ws5U [126.99.210.101])2017/08/12(土) 12:26:23.44ID:hLO0Ew8H0
凸とか売却で固まってもちょっと放置したら触れるようになるよ林檎だけど

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec6-6KBD [119.26.113.126])2017/08/12(土) 12:26:25.67ID:xkKdmYGQ0
そういやこのゲームはコラボ積極的にやってくのかな
クリプトはコラボ控えめだしこっちもその方針で頼むよ

ボトル確かに強いんだろうと思うけど竜人化そこで使えない・・・
それするぐらいならインジャリーに使っちゃう…

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-IdW6 [121.117.235.218])2017/08/12(土) 12:26:28.26ID:GUXF/e2z0
>>351
この場合は合算じゃね

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937d-9UxA [114.161.126.178])2017/08/12(土) 12:26:33.95ID:86aCHQHc0
ジョブごとのガチャ防具無いやつ人権ないからな

ソシャゲーってそんなもんだろ

☆5どうせ来るしな

シノアリスのほうが面白いわ

>>363
ええよ

>>292
盾自体人権ない最弱

剣より雀の涙程度耐久があるくらいで
火力は圧倒的に剣

ニコ生で剣5最速周回やってるよ

ゲリラだけ快適っぽいな
赤とかもういらんのだが

>>363
とりあえず走り出してみるのもアリやぞ
真のリセマラランナーとの差を感じたら、また走り出せばええんや(ゲス顔)

勢いあるからリセマラやってるけどつまんないよな

剣5だと龍神化する前に終わりそうだな
弓一人入れたらもっと周回早くなるとかない?

ゲリラ終わったら入れるんだろうか

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-C+2d [119.230.26.241])2017/08/12(土) 12:28:20.15ID:UsPhsltZ0
アバター見てニヤニヤするゲームだぞ

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c79f-iT88 [124.110.191.166])2017/08/12(土) 12:28:22.73ID:u5IQuToM0
初期のログレスだなこのゲーム
このままいけばいいいが
あっちはくそげーになったしな

>>384
いや、火力で剣が盾に負けてたら大問題ですよ。

http://i.imgur.com/0xzHdDJ.jpg
http://i.imgur.com/u5dMnfP.jpg

レベ1で比べて見たぞ
星3なかったのと特効乗ってるからあれだけど…

>>389
昨日の感じからいうと無理
昨日の夜同じように落ちたしな

395名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VZfC [49.98.209.64])2017/08/12(土) 12:29:00.48ID:kCpL5sbqd
>>387
リセマラ楽しいゲームは1ヶ月位は流行るってか勢いはある
まぁどの道10日後には殆どゲームがオワコン化するのは情弱以外は分かり切ってる事

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f9-8QQT [211.131.13.151])2017/08/12(土) 12:29:12.50ID:ylfQWnLW0
>>384 敵が弱い今だからできることw

限凸まだできないのかよお

ゴミかよ

>>364
ミトラは二本あるで
そうかもう一本ゲージ増加あるとええんか大変やな
わいはこれが限界やわ

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8b-9eP0 [110.44.84.229])2017/08/12(土) 12:29:35.26ID:pkmxKheq0
>>119
なるほどありがとう

最速クリア最高打点は剣だろうけど揃える課金額考えたら絶対うらやましくない
それなりので寄生してたほうが楽しい

スチールのおかげで盾は剣の倍程度の耐久
それと引き換えに火力は剣の1/10程度

やりすぎというかなんかおかしい気はするけどな

ログイン精子を避妊状態か

終わった(ヽ´ω`)ちょっとしか稼げなかった・・

今剣で次のガチャ来る前に遊び尽くして引退が一番楽しめそう

ゲリラくるたびにおかしくなるゲームだな

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-8HZ+ [60.114.27.152])2017/08/12(土) 12:31:16.71ID:GNbAnejn0
マジシャンAドロップしねえ

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-C+2d [119.230.26.241])2017/08/12(土) 12:31:49.27ID:UsPhsltZ0
引退すること決めつつ遊んでる時点で絶対楽しくないw

果たして敵がインフレした時に剣でゴリ押せるか見ものだが
掌クルクルし出すに決まってるぞ盾様聖様誰か来てくださいってな

409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.212.190])2017/08/12(土) 12:32:12.75ID:GAbS6b9Ka
正直どの職がどうなるかなんて運営しかわからん

>>393
それ低レアのほうの魔力値を星4の魔力値に近付けないと意味無いぞ

>>406
機能貼られてたこれ試しにハムったけど全然落ちなくて寝落ちしたわ・・

マジシャンローブA(属性不明) 9-6
マジシャンローブA(水?風?) 8-3
マジシャンAシリーズ(属性不明) 6-8ハード

>>393
このアホ面殴りたくなるわぁ

というかあれだな
上に検証してたの気になったからやって見たけど武器の素のステ差やな多分

限凸できねぇ時はサブ機でリセマラしようとすると固まるわ
リセマラが一番楽しいんだからはよリセマラさせろ

最序盤の最強談義はギャグですか?

モーション弓が一番かっこいい気がする
とりあえず防具上下とミトラ狙えばいいん?

盾は火力出す職じゃないと何度言ったら

力こそパワーなんやろ

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-wVA5 [116.80.73.72])2017/08/12(土) 12:34:06.78ID:Zvg4z9yq0
装備の左上に適当武器おいてたらスキル強化イベでそれ一択になってしまった
アプリ終了してもダメだったよ

420名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 12:34:24.47
>>408
ないない
最強職を気にする層は文句言いながら引退して終わり

一時期盾の癖に防御も火力も異常だったログレスくん

敵のゲージがミリなのに盾だとまったく削れないのはやりすぎ

もう安定するまでゲリラ止めろよ

回復アップの☆3防具どこで落ちるの?

限界突破といい、星4排出に進化後武具を混ぜ込んだり、あまり良い印象はないなーこのゲーム

とりあえず背水修正だな


入れねー聖様なんだから入れさせろや

とりあえず盆開けるまで鯖再起動で対処しかないんかね

>>425
良い印象のアプリ教えて🤗

>>317
剣が腐ると思ってるのが大間違い
現時点で人口が多くなると今後も優遇されるのが基本だぞ
聖は将来性あるだろうが弓とかずっと不遇だと思うわ


>>421
懐かしいな
今でもその盾の上位版のガーディアン様が壊れとして君臨してるぞ
メインでも強くソロでも対戦でも最強っていう・・・

>>393
かわいい

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-8HZ+ [60.114.27.152])2017/08/12(土) 12:37:03.74ID:GNbAnejn0
>>411
それな
結構周回したけど全然出なかったわ
探索で拾えたりしないのかな?

弓職の軽装女子かわいいよな
不遇だけど

開幕剣だけが死ぬ全体攻撃はよ

>>375 ミトラ、ストーン、スチール
防具ボトルはいらん

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0281-VZfC [123.200.61.76])2017/08/12(土) 12:37:27.53ID:9Q7PH8wH0
ペフンで周辺見たりおすすめ見たりしてるけどまだまだ聖足らんね
まだリセマラしてる奴は聖狙いで頑張ってください

>>432
この親切さ惚れるわ

>>433
今のガデはエンコンでは盾だけどな
火力職は必ずいる

>>393
2枚目シュールだ

>>427
ありがとう!

>>439
ペフンに聖が行く理由がないので……

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8b-9eP0 [110.44.84.229])2017/08/12(土) 12:38:18.29ID:pkmxKheq0
リセマラでどのガチャ引けばいいか分からんので教えてください。ちなみに弓使う予定なんですけど、職別引いた方がいいのかミトラ引いた方がいいのか

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec6-6KBD [119.26.113.126])2017/08/12(土) 12:38:45.43ID:xkKdmYGQ0
アーチャーAどこでおちるんだお前らが弓やらねえから情報全然回ってこねーぞ
あ、被ったら困るから別に弓やらなくていいよ

>>435
3-6Nで一人で出発にチェック入れてハムハムしたらそこそこ出るよ

分解しようとするとサーバーエラー出るんだが
またかよ

弓に救済なんて無いだろうからやめるかリセマラし直した方がいいぜ
これは煽り抜きでそう思う

450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-8HZ+ [60.114.27.152])2017/08/12(土) 12:39:10.48ID:GNbAnejn0
>>427
どうりで3-6周回が増えてるわけだ
3-6ハードだよね?

さっき始めてチュートリアル終わったけどブラックアウトから進めん
タスキルしたらタイトル画面から進めん
ガチャする前にやめられそうだわ

別に弓救済とかいいんで背水の倍率下げて

限凸のでもエラー吐くぞ、前もあったんかこれ

クエストには行けても分解出来なくてクエスト行けないから詰んでるわ

入れねー

>>432
それ全部ノーマル?今日も頑張るか。。(ヽ´ω`)

>>438
ありがとう弓を只管狙えばいいのか

入れないしツイにも情報ない・・・

俺は弓で行くよ
お前らがイライラしようが関係ないからな

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-8HZ+ [60.114.27.152])2017/08/12(土) 12:40:46.66ID:GNbAnejn0
なんか今日はみんな優しいな
ありがとう3-6ハムハムするわ

限凸と分解はゲリラ開放だぞ

>>458
お問い合わせしていけ

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8756-gdq5 [60.44.86.181])2017/08/12(土) 12:41:03.35ID:20Qay0sF0

>>459
頑張れ

盾さん将来必要になると必死に妄想たれ流してて涙ちょちょぎれてまう

ゲリラとかの時間効率も考えるなら
盾やってるやつはサブ火力の装備も
揃えないとこの先もし緑ゲリラとかきてもやってられないし盾なんかできたら白い目で見られるぞ

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/12(土) 12:41:15.67ID:X+emE4cq0
確かFFグランドマスターズがリリース序盤にぶっ壊れ性能のバーサクで今の剣士みたいに調子づいていたらあっさり下方修正されて戦士の覇権がなくなり不人気だったモンクが最強職に変わっていったんだよな
あまり最初につえーつえーいうと今真面目に課金している剣士まで巻き添え食らうから黙れガキどもと同じ剣士仲間に思われてそうまである

>>449
強さとか求めてないっていうかいつまで続けるのか分からんし今が楽しければそれでいい

1-6でスレイヤー掘っててもアクセばっかで防具落ちないんだけど、誰か落ちた人いる?

また石100個配りたいのか運営はw

>>427
これ完全にランダムとかじゃないのか?一番最初の序章でプリボトムA落ちたぞ

今戦闘力5000くらいなんだがガチ勢多すぎないか?

ヒーラー多すぎ → よし俺剣やるわ → ヒーラーいねええええええ ← いまここ

473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-C+2d [58.190.12.242])2017/08/12(土) 12:42:35.79ID:0AFQP0940
ダークソーンってスキレベ上げた方がいいの?

入れるけどクエ終わった後高確率でエラー落ちする

スレイヤーベストAなら星屑山の右端採集で落ちたよ

入れない時間長すぎない?

>>440
自分がアップロードしたから履歴だし?
 
>>456
ハードは箱落ちないからなー
あと今3-2ノーマルで魔導書3光落ちた

エラーで分解できねぇw

>>465
白い目で見てなんかあんの?盾こなくなるの?追放出来んの?ん?

480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.212.190])2017/08/12(土) 12:43:53.08ID:GAbS6b9Ka
サブ機がずっと入れない
なんだこれ

>>473
あげた方がいいけど回復武器よりかは優先順位は下

入れて?ねぇ?

大人気ミトラスフィアのうんえいさん鯖増強はよして

もうメンテすらしなくなったな

探索もちょっと不安定だな

戦闘力15000はゲリラ回って2時間もあれば行く
2万超えが一日中やってるニートかぼっち

運営はビール飲むのに忙しくから当分メンテは来なそうだな

>>477
ありがとう メモった!

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-C+2d [58.190.12.242])2017/08/12(土) 12:45:08.56ID:0AFQP0940
>>481
じゃあミトラの方上げた方がいい感じか

盾VS火力 わろた
でも盾は今後必須になっていくと思うぞ
ただ入れても1人か2人だろうけど

探索もあかんわ
詫びで探索回数分石だすんだよ!

盾続けるけどヒーラー居ない時用にミト盾で全体回復しつつタゲ取りもするから仲良くしてくれな

>>465
周回で盾イラネとかやって人口が減った頃に強ボスイベが来て盾が足りないとか騒ぎ出す光景を何度見てきた事か

剣が弱体受けたら相対的に火力は魔最強になるだろうから両職ゴール垢用意しとけよ

うーん鯖エラ!w

>>393
これから何を読み取れと?

本当にドロップが各クエスト固定であってるならプリボトム欲しいやつは序章1回すのが一番効率ええぞ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/12(土) 12:46:59.03ID:X+emE4cq0
>>490
元々5人で仲良く1ずつパテ組んでやりゃいいのよボスコンテンツはw
野良で火力ゴリ押しで勝てる今のボスが弱すぎるだけだし

クリアリザルトで落とされてからタイトル画面にゲームスタートすらない壁紙モードになりやがったわ
何回めだよ学習しろビール運営

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7f7-BU2+ [220.96.31.208])2017/08/12(土) 12:47:02.44ID:gwh6ol2X0
ゲリラで力尽きた鯖

さばはよなんとかして

逝ったな

>>465
野良で時間効率はちょっと意味わかんない
白い目とか気にせず野良行けばいいしサブ火力もちょっと揃えりゃゲリラくらいすぐできる

なんか面白そうなソシャゲ出ないの

盾や弓が輝くとしてもそのころにはもうかっそかそのオワコンだけどな

弓の火力をあげてください
次以降に来る武器が壊れだとしてもひける自信がない
基礎ステを見直ししてくださいお願いします

ダークって☆4以下ある?もう一本ほしくて石溜まったらガチャしてるけど全然でない

>>488
ボトムも3-6ノーマルで落ちた報告からるけど50近く回って星3は一個二個出たらラッキー程度だよ
以前のスレで完凸四時間とか見かけた気もする
優遇職じゃないけど魔導士がんばろーねー

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-6KBD [118.157.26.108])2017/08/12(土) 12:47:39.19ID:fyaix0s10
タゲ取れない盾はいらんぞ
盾はメイン武器8本全部挑発武器にしろ

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-MCTY [60.110.173.231])2017/08/12(土) 12:47:40.70ID:T8vbo/2u0
こいつらメンテナンスでなにしてんの?

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-7NHe [210.149.154.31])2017/08/12(土) 12:47:51.51ID:YnEHh/Uq0
大丈夫
ゲーム内も鯖死んで遊べないわこれ
またメンテするんだろうなこれ・・・

俺何を言われようが盾するよ。お前らがゴメンナサイって云うまで守るよ。氏んでも守ってやるから覚悟しとけクソが

重スギィ!

>>507
3はある

うぐぅ職でうぐぅうぐぅ言うのもネトゲの醍醐味じゃないか

ビールサーバー強化

517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.212.190])2017/08/12(土) 12:48:18.25ID:GAbS6b9Ka
ついにエラー落ちしたわ
メンテくるな

固まって仕方なくタスキルしたけど
思った通り入れんな

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-IdW6 [121.117.235.218])2017/08/12(土) 12:48:29.18ID:GUXF/e2z0
弓魔剣多いわ
盾聖はよ

ダメだ、入れない。
イルカの画面さえ行かない。
せっかくゲリラ時間合わせて休憩取ったのに………

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8b-9eP0 [110.44.84.229])2017/08/12(土) 12:48:32.18ID:pkmxKheq0
どのゲームでもそうなんだけど、火力職するよりタンクやヒーラーやバフデバフなどのサポート職の方が、誰のお陰で勝てたと思ってるんだ?見たいな気持ちになれて楽しい…楽しくない?

>>509
それだめなやつ

メンテやわび石を渋るくらい運営が開き直ったゲームはマジで寿命短いんだよなあ

>>509
ヘイトアップと挑発あれば剥がれんよ

とりあえず盾も弓も魔もどうでもいいから背水の倍率下げて

>>510
ビール飲んでるに決まってんだろ!

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-rULX [119.170.16.179])2017/08/12(土) 12:48:41.54ID:LhoJ74oE0
何も出来ない

限界突破できるようにはよ
鯖エラー飽きた

ストーリー全クリアしてもミトラ出なかったんで辞めますさようなら

>>514
ありがと

>>492
ミト盾は自分しか回復できねーぞ
リセマラ戻るよろし

詫び石いいからちゃんと直せ
当たり前のことだろうが

ビール飲んでんじゃないよ無能

盾と弓と聖だけが生き残る地獄絵図どうにかしろ

>>521
わかる気がする

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-C+2d [119.230.26.241])2017/08/12(土) 12:49:20.55ID:UsPhsltZ0
>>509
防御上げずにヘイトだけ溜める壁とかワロタ

ダークソーン大当たりしたわ
これで三本 くそ嬉しい

狼討伐前切断3回も食らってきれそう

30000制限くらいこないと剣以外死んでるな
現状ぺフンLv2でも剣以外全職寄生だわ
剣5が一番早い 背水竜人クロスで1人17万近くダメでるし

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae85-bRg1 [119.24.246.185])2017/08/12(土) 12:49:31.40ID:egzZKSpx0
今日は一番搾りかな?

541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-s0f4 [182.249.246.165])2017/08/12(土) 12:49:55.00ID:WDEXCu9la
護と杖みたいの出たけど肝心のミトラ剣が出ない

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-rULX [119.170.16.179])2017/08/12(土) 12:50:10.48ID:LhoJ74oE0
盾5のミトラ武器なら半永久的に戦えるんじゃね?

回復できる魔道具だけ出ない
ちくしょう

4時間完凸はかなり運いいよ
3-6を1時間で青箱5個くらいしかでないし
青箱でもスタレコという上位があるバイブルが出たらゴミだし

ストーリーは森抜けたら面白くなってきた
続きはよ

マジシャン装備どこで落ちるんや

>>540
クリアアサヒやぞ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-IdW6 [121.117.235.218])2017/08/12(土) 12:50:35.98ID:GUXF/e2z0
>>541
なぜ剣にこだわる

>>496
レベル差?は見たいな意見あったから揃えて見ただけやで?

落ち申した?入らないんだが

メンテも公式アナウンスもなし
開始数日で末期すぎるだろ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-C+2d [58.190.12.242])2017/08/12(土) 12:51:20.50ID:0AFQP0940
ミトラ ソーン ミスリルならどのスキルからあげるべき?

剣のダメ報告7万→10万→14万→17万
盛りすぎじゃね?

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-IdW6 [121.117.235.218])2017/08/12(土) 12:51:53.01ID:GUXF/e2z0
>>551
開始直後だからこんなことになってんだぞ

限凸しようとしたら落ちる、昼でこれかよ

>>546
3-6

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.224.73.199])2017/08/12(土) 12:52:23.77ID:lhDaOQmE0
まーた分解限凸エラーでできひんやんけ!

>>508
うおおお ありがてェ参考になるわ・・
やっぱそれだけかかるんだなw
がんばるぜ!

559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/12(土) 12:52:39.34ID:X+emE4cq0
>>539
3万制限きて今の10倍HPなら回復役可愛そうだから背水なんてしない魔職でよいわアタッカーは。
よって剣士は3万制限くるなよ

何レア度補正って
属性揃える方がダメージ大きいんじゃないのか?
属性バラバラでも☆4で揃えた方がいいのか?

>>534
即死ならまだしも
ジリ貧で緩やかに死ぬからなぁ

毎回どのゲームでも背水がバランスぶっ壊すな
某ゲームだとHP1になるスキルと組み合わせてボス瞬殺したりさー
もうちょっとバランス考えるべき 後になればなるほど修正し辛くなるぞ

>>551
スタッフ盆休みで実家に帰省中だからね

イベントの防具装飾ザクザクって☆3落ちないの?
周回楽でドロップも5個くらいあるから☆3落ちるならよさげだけどな

魔は☆3でもいいから竜人ゲージ増杖を3本持っとけ

βテストもして長時間メンテもしてこれだから擁護のしようがないだろ
この有様の癖に生放送でビール飲んでるアホどもだからな

>>554
開始直後なのにこの放置状態
うーんw

>>534
そこで龍人ミトラデッロですよ

はよメンテして

結局今は星3混じりでも最低限の装備揃えたらハムハム楽しんで、ミトラみたいに下位互換のない武器でたらガチャがええかもね

シノアリスは速攻でやめたけど
こっちはサバ落ちしまくっても続けようと思う
なぜかしらんけど

星2の武器落ちるとこないのけ?

なんで鯖落ち連発なのにゲリラやるんかね‥
もうこの連休ぐらいは常時開放にしとけよ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fdd-y+hW [110.4.211.63])2017/08/12(土) 12:54:29.80ID:uKHVePiy0
>>556
ありがとう!回ってくる

メンテとか言っても再起動してるだけだろ

>>551
スタッフは今帰省渋滞に巻き込まれてます

ソシャゲマイスターの俺から言わせれば弓こそ最も環境に依存しない神職だぞ
無駄にいま弱い弱い言われてるからヤケクソ調整来るの確定だし、弓=孔明となるからな
このレス保存しとこ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.212.190])2017/08/12(土) 12:54:36.35ID:GAbS6b9Ka
初期ログレスもプリーストの武器でHP上限低くするかわりにダメージを9999にする武器がぶっ壊れだったな

色付きの真珠って道端で拾うしか集める方法ないの?
永遠に装飾交換できる気がしないんだが


ミトラデロットまじ新器なんだよな
こいつだけ持ってないけど

http://i.imgur.com/YsvwzYb.jpg
星屑山で確認

わんぽちで攻撃200%アップで16秒ごとに撃てるってどんだけ壊れてるかわかりそうなものだけどな
他の職にもこういうリーサルウェポン的なのを

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-IdW6 [121.117.235.218])2017/08/12(土) 12:56:09.26ID:GUXF/e2z0
>>560
論点が違うぞ
同じ武器でもレア度高いほうがダメージ補正あるって話だ
属性揃えたあとの話だ
レア度低くても補正よりステ高くなればレア度低いほうが強くなる

>>581
プーリストAってスキル何%?

16秒ってお前らの思ってる時間よりずっと長いよ

マギレコ始まる前にスタートして正解だったな

おい鯖マジどうにかしろよビールサーバーにばっかりかまけてるんじゃねーよ

スタレコ入手したことある人どこで出たか教えてください

回復サポートしたくてペフンLv2入っても剣がペフンボッコボッコHP減らしてあっという間に倒すからやり甲斐がない

>>580
まあ根気いりそうだな・・さんくす

592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Zs4a [114.181.128.150])2017/08/12(土) 12:57:54.69ID:gDYTvrd20
なんかこのスレ魔導上げられることあるけど
お前ら雑魚専なんだからペフンくんなよ?寄生だって自覚あるか?

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-C+2d [58.190.12.242])2017/08/12(土) 12:57:59.37ID:0AFQP0940
ミトラ ソーン ミスリルならどのスキルからあげるべき?

そもそも弓や盾が火力出ないとか根本的な役割も理解してない奴は剣か魔でもやってろよ

サーバーエラーでタイトルに強制送還されるから図らずもマクロ対策になるぞ

入れないんだが?

ダメだ
シノアリスと同じやんこれ
よくよく考えたら育成すら途中から好きにやれなくなるし、先が見えた感がヤバイ

大物声優起用したのに、この有り様だとユーザー離れてくだろうな
年内もつかな

まあ、一日で飽きるよねこれ

>>589
ジョバリで石300個使って4つ出た

犬レベル2で10万出してる剣は結構要るし
マスタースクロールとか武器凸りまくって属性揃えてる廃人なら15万くらい出るのか?

もうシノアリス以下じゃね
辞めた

>>597
おつかれ

剣の火力高過ぎてやり甲斐がないことは確かに多いね
低火力の人と組めると白熱して楽しい

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-IdW6 [121.117.235.218])2017/08/12(土) 12:59:31.32ID:GUXF/e2z0
>>597
ソシャゲの真理だな

スキル強化したいのに分解したらロードで止まるんだが・・・

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-g3aX [153.205.17.86])2017/08/12(土) 12:59:53.04ID:eIVOpDQi0
ある程度課金し続けられるなら火力職が一番楽しいし重宝されるに決まってる
無課金の剣はあの人ダメージ低いなぁ・・・って周りに見られながらのプレイに将来耐えられるかどうかだな

15万とかユニゾンかよ

>>596
完全放置でメンテも公式アナウンスもないよ
運営が開き直ったらもうどうしようもないっすわ


課金するとめちゃくちゃ後悔するパティーン

ヘプンは魔の防具的にいらないから魔はそんなに来ないんじゃね

物防高い敵で魔防具とかやるやろ多分

あとサポート職に周回来るなとか寄生とか言ってる脳筋バカはそのうちお願いだから〇〇ボスに来て下さいってサポート職に泣きつくようになるからな

完全に放置してスーパードライ飲んでるなこれ

入らせてよぉおお

まーた限凸出来なくなってるな

617名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-7j+d [126.146.37.84])2017/08/12(土) 13:01:28.37ID:pE/gTK4Ax
うわ限凸したら落ちたわ

役割のせいで盾とか弓が異常なほど低い火力にされるなら、
剣なんて一瞬で死ぬ紙装甲でいいじゃん、火力職なんだから

盆に出勤するわけ無いだろ

限凸も出来ないのか
昨日のメンテなんだったんだよ・・・

もしかしてサーバー不安定なのも背水が原因じゃない?

>>607
しかもそれを属性毎に用意しなきゃいけないからな
そこそこ課金してても出来るかどうか怪しいレベル

ネガキャンも増えてきて完全に覇権ゲーへの流れだな

スカラプリオでねー

>>618
一瞬で死なれたら逆に回復とか困るだろw

>>618
火力はいずれ大剣より魔のが強くなるよ


定期的に限凸出来なくなるのはなんかキャッシュ的な物が溜まってメンテで吐き出さないと治らないとか?

もうとにかく放置して、たまに鯖再起動とわび石10とかでやり過ごすパターンだな
マギレコ開始まで

運営さんも休みたいんだよw

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Zs4a [114.181.128.150])2017/08/12(土) 13:03:12.86ID:gDYTvrd20
盾も弓も一生輝かないから妄想で鼻水垂れ流すのやめとけ
こういうスマホゲームじゃ人口の少ない職が必須になることはない
お前らマイオナは一生雑魚の烙印を貼られて生きるわけだ
まぁマイオナなんだから別に良いよね

ネガキャンも何もやりたいのにゲームができねえ

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c6-2UdP [219.116.177.35])2017/08/12(土) 13:03:15.76ID:Yww3ffzC0
今サーバー動いてる?

無課金は聖と護のリセマラすれは3ヶ月はあそべるはず

>>634
残念だが護はもう必要ないんだ

>>634
面白いかは別として貧乏はそういうゲームの仕方しかないな

>>627 これLINEスタンプでほしいな

>>600
白からも出る?

メンテが終わるとどうなる?

はぁヒーラー極めてるんだけど、野良だとレベル1も2も雑魚多過ぎてストレス半端ないな

グループ組みたい

周回はできるよ
いまやってる

未だに文句言ってるアホどもはこの運営の他のアプリみてこい

>>631
性格的に生きづらそう
頑張って強く生きろよ

ん?iPad の方普通にやっとるが鯖落ちとんの?

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/12(土) 13:04:55.97ID:X+emE4cq0
多分だけど運営さんうっかりダメージリミット実装し忘れたんだと思うんだな
次のメンテから一律最大ダメージは9999までにすればスレも荒れないし解決だろ

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-7NHe [210.149.154.31])2017/08/12(土) 13:05:06.31ID:YnEHh/Uq0
一度見た事あるのはペフンに18万出してる剣居たな
流石に他と比べてぶっ飛んでて印象に残ってる

魔は異常なほどの豆腐なのに火力は剣以下ってのがすごい
輝かせるにはよほど運営が気を使った降臨をしないと無理

盾は将来~になるからな×
盾は将来~になってほしい><本音

妄想たれ流してて草

無課金は弓が良いよ
微課金は盾か聖
剣と魔は属性揃えで一番金かけた人が強くなるから廃課金向け

課金するにしても満足にプレイできる時間が短いってのが

どうせ数ヶ月経てば過疎るんだから今を楽しめる職で遊ぶのが一番だぞ

凄いブーメランの投げ合い

今でも魔が万能なのに極大ダメも欲しいのか

スカラプリオだと思ってたら実はスカプラリオでした

24hコンビニと同じで金銭が絡む事を常時解放してるんだからこんな有様が何日も許される事ではないよ
あとたまに夏休み〜やら深夜なのに大変〜やらの運営擁護入るけど、交代しながらに決まってるだろ…

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-6KBD [118.157.26.108])2017/08/12(土) 13:06:40.19ID:fyaix0s10
数か…月…?

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-MCTY [60.110.173.231])2017/08/12(土) 13:06:46.89ID:T8vbo/2u0
装備分解出来るやつおる?

まだ制限してんのかよ酷すぎる

ガチャしても落ちたら石無くなるのに
誰が課金するねん

>>638
出る出る

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-8QQT [59.156.74.167])2017/08/12(土) 13:07:33.19ID:Ip/Xcxbb0
リセマラ勢で重くなるのは予想できるんだから
こういうゲームの運営はリセマラ機能をデフォルトでつけておけばいいのに

662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-VZfC [126.233.9.166])2017/08/12(土) 13:07:34.65ID:qQna+nMlp
>>648
お前盾下げに必死すぎw
そんなに盾が増えて欲しくないならはっきり言えよw

>>646
クリなし龍人で12万与える人が普通のスキルでもゴリゴリ削ってるのに龍人撃たせるなんて面子雑魚すぎるんだ��

微課金でやる予定だけどどの職が一番揃えるの楽?

盾も背水とか大剣使える様になると最強クラスなんだが
俺は盾で始めたけどミトラクレイモア引いてから最強になった

弓の3トップと盾聖達が奇跡のマッチング

無課金は物理職がいいと思う
これ無課金、微課金で戦力あげれるの現状35000くらいで
魔職はミトラ装備があわないんで物理より下って感じだろ
戦力あげやすい物理職が無課金微課金はいいとおもう

そっから先は武器重ねが必要なり修羅の道じゃないのか

>>661
リセマラで落ちてるんじゃねーだろ
ハゲ

あなたの好きなように今を楽しみなさい
将来があるかどうかなんて分からないのだから
ーアクアー

弓はバフデバフの効果しょぼいというか時間短すぎね?CT重いし

ハクスラ好きにはたまらんけどなこのハムゲー
装備の色違いもっと増えろや

聖垢入りたいの

半減デバフが7.9票って短すぎる
ボスの攻撃一回ぶんじゃん

>>664
全部キツイ
別々の理由で

ゲームスタート出来ない

竜人増×3→スチール(魔攻30%up)→ミトラ杖

の黄金パターン

>>660
森と里どっちか覚えてる?

678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.249.47])2017/08/12(土) 13:10:05.87ID:KxaV7yMRa
セルラン徐々に上がってきてるな、覇権とは言わんが少しくらいなら課金してもいいかなって感じにはなってきた

狼ってlv2回ってるだけで全部装備落ちる?

ランキング上位もう50000超えってもうシノアリスよりハイペースじゃんww

無課金でも35000超えてる人いるけどもう嫌..
わたし課金でまったりだけどまだ33000だよ..無課金に負けた悔しいwと言うかどうやってそんな上げてるのランカー方は

ダークソーンでぶん殴るのたのちぃ

>>674
じゃあ石が少なくて済みそうなやつ
作業は耐える

>>678
いや全くw

>>675
今のところ完全放置でメンテもしません
さようなら

背水がなければバランス取れてるしここまで剣術も嫌われることはなかったと思う

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Zs4a [114.181.128.150])2017/08/12(土) 13:10:54.42ID:gDYTvrd20
>>676
30%は草
200%の爪の垢でも飲んでろw

>>672
問い合わせでもしろなの

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-6KBD [118.157.26.108])2017/08/12(土) 13:11:34.67ID:fyaix0s10
>>664
盾はいまミトラ防具イベント中だから除外して
それ以外はガチャ防具上下+ミトラ揃わないとそのあと微課金しても悲惨な結果にしかならん

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7e-CutS [123.255.132.64])2017/08/12(土) 13:11:42.74ID:Ttc3iN9WM
剣術士の星3防具ってどこで落ちる?過去レス辿ったんだけど見つからなかった

>>677
夜の方だな

入れないから夢の中でミトラスフィアしゅる

>>584
そういうことかthx
じゃあ☆3って基本分解や強化素材に使わない方がいいのかね

まあそのうちHPもりもりの強ボスが来るだろw
その時に脳筋剣が何て言うか楽しみだねw

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Zs4a [114.181.128.150])2017/08/12(土) 13:12:06.83ID:gDYTvrd20
背水嫌ってんのってクソザコ専門魔導さんだろ?
お前らボスじゃ寄生だって自覚しとけよ

>>690
ありがと

入らせて?ねぇ?ねぇ?

どうせリセマラ期間終わったらやらなくなるんだから将来のこととかどうでもいいだろ今が楽しい剣を素直にやればいいのよ

http://i.imgur.com/dcxl4jM.jpg
メインマクロうまうまっっっ

サブ剣15000まであとすこしっ

リセマラでこんだけ配ってんだから後々ぶっ壊れ装備追加するだろうし
現状課金してまで倒す敵もいないし
今課金するのは悪手じゃねぇの

限界突破用サーバーが今故障してて限界突破できない

全部のクエで緑が貰えるようにしてくれや

702名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-7j+d [126.146.37.84])2017/08/12(土) 13:13:06.01ID:pE/gTK4Ax
人によって入れないのあんのか
落ちても余裕で入り直せる

>>682
ミトラ大剣引いて職チュートリアルでクリスタル貰ってゴー
他に必須アイテムはあるけど簡単なのならこれ

無課金微課金はバッファーの弓に限る
廃課金剣様の腰巾着で一生食っていけるぞ

>>698
ゴミ5個も出てて草

>>694
人生のリセマラでもしてろレス乞食

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-8QQT [59.156.74.167])2017/08/12(土) 13:13:45.36ID:Ip/Xcxbb0
2台並行でやってるけど入れる端末と入れない端末があるな

今上位トップ3くらいの石油王はぶっ壊れきても出るまで回すんだから問題ないだろ
あの辺の人たち既に数十万つっこんでそう

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Zs4a [114.181.128.150])2017/08/12(土) 13:14:05.29ID:gDYTvrd20
>>706
魔導さんブチ切れで草

ミトラ弓なんで攻撃付いてないん?

ヘプンを盾でまわってるとヘイトは取ってるのに全体攻撃で他4人死亡、結局全滅のパターンばっかなんだが

リセマラサーバー落ちてるじゃねえか
早くリセマラやらせろ

分解、ずっとできねーんだけど…

分解できねえと思ったら俺だけじゃなかったのか

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/12(土) 13:14:38.70ID:X+emE4cq0
>>693
まあ、あんまり剣士さんの相手しても何十スレも前から剣士上げで聖以外全てにツバ吐いてるのは同じやつ数名だけだからな
剣士全員に罪はない

うちの庭にも石油湧かないかしら

717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.212.190])2017/08/12(土) 13:14:39.72ID:GAbS6b9Ka
>>707
これ
絶対密かにログイン規制してるわ

なんか1人で魔道士にブチ切れてる奴おるな

>>693
時間か金をぶっ込んでる脳筋剣が大多数いるのに裏切るようなことできないだろw
あるとしたら、さらに脳筋金を喜ばすイベントだ

新規垢作るとスタートボタン消す嫌がらせしてくるから仕方なくメイン垢で遊んでる

721名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-7j+d [126.146.37.84])2017/08/12(土) 13:15:02.21ID:pE/gTK4Ax
>>710
攻撃大付いててもゴミみたいなダメージしか出ないぞ

>>640
火力ある剣は剣だけで周回してる
だから野良にはペロリストしか来ない

職叩きとかガキ臭いことして自分に返ってきたらぶちギレかよw

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16d9-nYD/ [113.34.69.1])2017/08/12(土) 13:15:33.52ID:ehCR7B/D0
3-6周回ってノーマルよりハードの方が
落ちるの?

11万ダメ出て草ァ

分解できないやつは一括選択じゃなくて5個くらいずつ分解したら多分できるぞ

ゲームさせて?ツンデレヒーラーでロールプレイしてるんだから早くさせて?

728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-Pfuq [36.12.100.45])2017/08/12(土) 13:16:20.85ID:LEiALpSea
一括分解するとロード地獄になるんだが同じ人いる?
3回やっても駄目だったわ

弓は味方全体にクリティカルバフまけたらクソ強いと思う

>>708
このスレ見ててほしい重課金者大好きだから

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a785-S0Ao [220.214.61.174])2017/08/12(土) 13:16:43.25ID:4OQvz0+q0
入れないんだけど

こんなお先真っ暗ゲーでしょうもないマウントとってどうすんだよクソガキ

>>711
それ多いな聖の回復がいないと全体攻撃をカバー出来ない盾は役にたたない
だから要らない職業って言われるのも仕方ない

>>699
ただ石配ってるの今だけだし何個もアカウント作っといてリセマラ垢として売れば一儲けできるな

また鯖死んだか

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fdd-y+hW [110.4.211.63])2017/08/12(土) 13:17:50.06ID:uKHVePiy0
>>589
ジョバリの森

背水龍化ミトラ剣でも五万がいいとこなんだけど、十万とかどうやったらいくんだ

殴り聖導士いいかな?
ttp://i.gyazo.com/ef0e6ce8c11bf607d92f10daef2025f0.png

>>668
>>703
サンクス
とりあえずリセマラするわ

>>737
クリとか弓のデバフとか乗ると10万超えるぞー

エラー報告が出始めたら淡々と周回するのみ

>>724
ハード1時間で書、ハット×2、マテリア、ローブ
今ノーマル30分くらいで書×3、マテリア、ローブ×3、ハット出てる

ログイン鯖落ちてる?

アナウンスすら未だにないのヤバイな

マジシャン装備とか星3狙いはハードの方がええよね?

全体魔法攻撃は来るのが早すぎた
頻度も威力も厄介だし盾殺しや

ペフンに行ったらみんな聖だった。弓はほんとに見ないなぁ。

てか早くメンテしろや。

テンプレに行く行かないに関わらず
ゲリラ時間10分前行動入れた方が良いな

敵は全体攻撃バンバン使うくせに盾はそれの対処できないのはどうかと思うわ
せめて味方をかばうスキルぐらい用意しろよと

>>731,743
諦めろ
ずっと放置でメンテもない

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a785-S0Ao [220.214.61.174])2017/08/12(土) 13:20:32.47ID:4OQvz0+q0
ずっとこれ
http://i.imgur.com/eElfguX.jpg
垢バンでもされたの?今の垢消えたら流石に辞める

運営さんはご飯食べてるのかな

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Zs4a [114.181.128.150])2017/08/12(土) 13:20:39.63ID:gDYTvrd20
本来ならタンク役が輝くはずの強力な攻撃でタンク役要らなくなるのほんと草

俺普通にできてるんだが何でだ?

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-RMp4 [153.232.156.136])2017/08/12(土) 13:20:48.79ID:77MP+2y30
まぁ現状、剣の火力が大正義で魔は1/4くらいしかDPS出ないみたいだし
他のジョブもいらないしで荒れるわな
背水は修正きちゃいそうだけど来ても魔と同じかそれ以上はDPS出るのよね

ログイン制限だよ
同じ端末でもメイン垢に切り替えれば入れるしサクサク

何時になったら入れるんだこれ
まさかこんな時期に自らリリースしといて盆休みか?

だんまりなのが最高に糞だな

>>740
まじか…やっぱり弓様最強ってことか…

なんでお盆のこの時期にサービス開始したのか

ペフン2ガチャ聖防具なしでもなんとかなったは(´・ω・`)

>>600 >>736
ありがとうジョバリ森しかもう探索しないわ、でも石使って回しまくるかは悩むな…300で4つも出るならやるけど自分引き弱いからなあ

>>760
子供は金落とさないのになぁ

剣で15万超えダメ出す奴はチラホラ見るようになったな...
俺みたいな5万ダメ出すのに精一杯な雑魚はオートで寄生が一番楽だわ

運営、こんな休日のエラーなのに本当に放置なんだな
もういいわ
FGOとスママジに戻る

やっぱり弓がいないと俺TUEEEできないんだね

>>750
まじか…

>>761
全体で下がらない地雷に囲まれると苦しくなるぞ!

>>764
15万ダメ…ひゃあしゅごい

770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/12(土) 13:22:57.76ID:X+emE4cq0
普通にインしてるがリセマラやりすぎて通信制限中か?
ワールドもガンガン流れてるぞ

>>757,760
マギレコに負ける前提で今のうちにスタートしたんだろ
あっち始まってからこの有様だったらどうなってたか

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a785-S0Ao [220.214.61.174])2017/08/12(土) 13:23:12.20ID:4OQvz0+q0
これ他の人普通に入れてて運営アナウンス無いのが1番苛つくな
マジでゴミ運営かよ

チャットは止めてしまっていいと思うの

お盆休みだから何卒やぞ

課金するアホがいる限り殿様商売よ

3端末あるけど1端末だけは入れるな
消そうと思ってた垢だから意味ないけど

ホカゲーやって戻ってきたけど普通に入れるぞ、ちなブルスタ

垢変えれば入れるし新規垢弾きじゃね?

アカウント復帰させるとどの垢もできないんだけどね

リセマラ勢をつぶすとはたまげたなぁ

入れて遊べるけど分解とかできないから一部の鯖が死んでる
そっちの方にグループわけされてるアカはダメなんだと思うわ

同一IPの別IDを弾いてるとかそういうのじゃないの
つまりリセマラ規制。昨日も言われてたな

今ってまた分解出来ない?何度も落ちるんだけどほんと分解で落ちるのは勘弁して

新規ではじめてログイン出来ないとか新しいな
辞めるわ

入れてるやつと入れてないやつの差は何だろ
入れてるが泥使ってて分解とかも問題ない

剣はカード積んでなんぼ

まだリセマラやってるアホおんのかよww

新規垢だけではないよ
メイン垢も入れないのある

リセマラじゃなくても入れんがな

789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9t/O [1.75.7.134])2017/08/12(土) 13:25:30.52ID:IbgViPIyd
15万とか背水入れてだろ、タンクいないとワンパンで沈むから本当に諸刃

わび石配りすぎたからリセマラ規制
これ以上わび石配りたくないからこっそり規制

ってこと?

>>766
やっぱり弓さんが必要なんじゃん
ほんと剣さんは素直じゃないなあ

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a785-S0Ao [220.214.61.174])2017/08/12(土) 13:25:41.64ID:4OQvz0+q0
リセマラ垢じゃないよ
普通に進めてる垢

>>772
シノアリスでもゲリラ含む3時間くらい特定の端末だけログインできずに他はログインできる状態があったのに詫びどころかその話題に触れさえもしなかったな

マギレコとかいうの見に行ったらヲタ専用ゲーでそっとじ

リセマラも新規もいらん!
既存ユーザーだけでやっていく!

強気な姿勢すこ

796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.214.8])2017/08/12(土) 13:26:16.50ID:9BZ9Wozma
元からデータあったのは入れるけど新規垢とアカウント引き継ぎさせたのだとタイトルから動かないな

別端末でリセマラしてるけど普通に出来てるぞ
既存垢は入れないけど

80連リセマラできるように詫び石配布してくださいや

リセマラにむかつく気持ちも分からないでもないけど新規も入れないからな?

普通にログイン出来て解体も限凸も出来るんだが?

マギレコは延期しまくってて信用度ガタ落ちだからゴミ しかもクソつまらなさそう

弾く基準がわからんな

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-pmY0 [60.97.65.148])2017/08/12(土) 13:26:48.16ID:2P6htb550
メンテだぞ

30分からメンテ

13:30メンテ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-VZfC [60.42.221.189])2017/08/12(土) 13:27:07.29ID:6T7MMwB90
シノアリスは開始3ヶ月ほどでカムバックキャンペーンやりだす良運営

メンテきたな

今うるさいのはリセマラしてる奴と巻き添えの新規くらいだしなんの問題もねえわ

マタメンテ

運営いたのかよ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8b-9eP0 [110.44.84.229])2017/08/12(土) 13:27:23.15ID:pkmxKheq0
メンテ(再起動

マギレコなんてFGOと一緒で、ほむらちゃんブヒィ!っていう層しか楽しめないと思うよ

80連とかなかなか無いよw

スタミナないと無限に時間吸われるなこれ
今のうちに辞めとこ

>>789
ぶっちゃけそこまでダメ出るぐらい強化してたら背水状態でもHP半分減るぐらいで済む

新規は問題大有りだろう

メンテ定期

80連とか胸熱

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-7NHe [210.149.154.31])2017/08/12(土) 13:28:05.07ID:YnEHh/Uq0
また詫び石か!

また詫び配ってリセマラゲーが加速するな!

スターレコードいまでたわ!教えてくれた人ありがとな!

盾が味方にやってあげられることって10%の魔法防御アップばら撒くだけなんだよな
全体魔法攻撃だからミトラ盾は自分の回復と自分の防御にしか意味ないし

マギレコは運営が糞すぎて諦めた
たぶんまた延期するよ

次は80連リセマラか?

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-RMp4 [153.232.156.136])2017/08/12(土) 13:28:31.51ID:77MP+2y30
>>789
15~20万でてれば現状その後即死しても全く問題ないのがやばめ
運営がどう対処するのか、このまま魔がボス戦空気なままサビ終まで逝くのか
それとも5枠5職を達成するのか
リセマラしながら見守りたい・・・
今できないからプヘンいくけど・・・

リセマラした後にメンテを楽しむゲームか

サービス開始したばっかりで新規も糞もあるかよw

普通にログインが正常な状態じゃないだけかよ
それで放置してたのはなんでだ

このままいったら100連リセマラとかになりそうだなw

メンテするたびに石が増えてリセマラする奴が増えて負担が増える
草草の草

831名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-VZfC [106.73.171.0])2017/08/12(土) 13:28:43.68ID:Ywf+vJJMH
いつまでメンテ?

4-7回ってるやつ挙手
飽きたわ

おう詫び石待っとるで

どんだけ石を配りたいんだよ

さすがに出勤したか

その場しのぎのメンテばっかだな
こんなんじゃ誰も課金しないぞ

スタミナ無いから今の垢に1日で追いつけるし
石増えたらリセマラするかな

>>832
マクロで回せよ


>>823
リネレボは期待してるけどマギレコは運営も含めて絶対クソだからな
断言していい

正直、強化する武器無くなってきたから青と緑のシードもゲリラに追加しろ。緑は特に

探索10まで拡張してあるのに溢れる

詫び石だああああ

延々と石配るとか神運営かよ
安定するまでゲリラ無くせばいいのにアホすぎる

おい!魔職下げてるヤツ!!

はい、もっと下げてください
自バフ60秒とか詠唱なしとかロマン砲とか色々強化されたいから下げられないと強化されないし

やっと今日から夏休みで始めようと思ったのにリセマラ出来ないんだな。

まーたメンテw

まぁリネレボもスマホでやる必要はないゲームなんだがな..

詫び石追加しろオラァン

めんて!

ほむらさんだけ貰って満足しそう

メンテ入りましたー

853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec6-6KBD [119.26.113.126])2017/08/12(土) 13:30:39.21ID:xkKdmYGQ0
>>822
クリスタルスフェールっていう魔攻デバフ持ちの魔導具があるぞ
まあ魔導具だから盾じゃなくてもいいんだが

また数時間かけてコンセント刺し直すのかな

メンテ

探索してたらメンテ掘り当てたんだが?

メンテスフィア

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8b-9eP0 [110.44.84.229])2017/08/12(土) 13:30:47.57ID:pkmxKheq0
思ったんだけどさ、リセマラ勢のせいで鯖落ち→詫び石配布→リセマラ捗る→鯖落ち→詫び石配布→以下無限ループ

これでリセマラ勢と既存勢もみんな石もらえてwinwin

うおおおお

探索に石使ってたんだけど、返せ

赤シードはもう要らねっていう人大半だろうなあ
青と緑がゲリラにないのはそういうゲーム設計なんだろうか

急すぎわろた

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b78-Gs5d [122.197.151.70])2017/08/12(土) 13:30:50.59ID:5eAKEHLI0
リネもクソじゃねーか

また探索用の石が配られるのか
リセマラで使うより探索で使う方が良いのにな

http://i.imgur.com/pOo7w0a.jpg
装備の名前とスキルが明らかに矛盾してて草

またメンテか
多いなぁ

867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-7MgF [1.75.2.242])2017/08/12(土) 13:30:57.44ID:GF2KrkQLd
うわああああ

868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.214.8])2017/08/12(土) 13:30:59.98ID:9BZ9Wozma
30分メンテ…あっ

正直緑はマクロなしじゃやってられんわ

共闘ボーナス途中からもらえないのなんで?

871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-Pfuq [36.12.100.45])2017/08/12(土) 13:31:06.39ID:LEiALpSea
は死ねよ
いきなりメンテすんなや!
ボスようやく倒せたのに!

ま た か

メンテの数だけ強くなれる

ガチャ10%の癖にまじ出ないんだが

wiki見てたんだけど
聖でクリスタル+竜人で全体800とかどんなゴミ聖だよ

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.224.152.87])2017/08/12(土) 13:31:11.65ID:HCOqUKWH0
またメンテかよ

なんでメンテやってんの

http://i.imgur.com/0jDibof.png
なんか出たぞ弓用とかいらんけど

マテリアセットA気づいたら持ってたんだけど
どこで落ちたか分かる人いる?

メンテって言うけど
中断させて人減らして鯖の負担減らしてるだけでしょ?
30分で本当に解決できるんだったらすごいわ

なんで4〜7がええのん?

メンテが終わるとどうなる?

凸と分解止まるのほんとムカつくなー
最優先で治せやクズ運営

30分のメンテってなんだよ
再起動か?

30分メンテ(鯖再起)

辞めたい奴はさっさとやめてくれー

リネレボはやらないけどアルケミアストーリーとキャラバンストーリーズはやりたい

30分程度のメンテで直せるなら昨日の内にしっかりやっとけやw

>>858
そのうちリセマラ勢が愛想尽かして消えるから無限じゃないんだよなあ

>>880
ゲリラの時間の高負荷でサーバーに負担かかってログインサーバーがいかれるから再起してるだけやで

またか驚いたよ

今回のコンセント刺し直しは30分か早いな
やっとプロを雇ったか

コンセント差し直して残りはアサヒスーパードライ

クリスタルアース竜ミトラで3500回復する俺を崇めろ

このタイトルでメンテ始まるって分かるわけないだろ
頭悪すぎ
http://i.imgur.com/3PPPwJO.jpg

乱入して何も表示されずにWINだのLOSEだのテストして何も思わなかったんかぃwww

ちょこちょこメンテうぜーから長時間メンテで解決してから開放しろよもう

2時間遅れのメンテ・・・
ビール飲みすぎだよ糞無能

>>865
ウィザード装備もそうだけどもしかして効果逆なのに間違えてるだけなんじゃ…

900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n1GC [106.154.92.57])2017/08/12(土) 13:33:04.83ID:IYF1AOdZa
>>875
龍神無しでも2000出るわ、そいつ聖やめればいい

メンテと同時にボス死んだ(´・ω・`)

深夜の30分メンテはメンテ後すぐになんかおもくなってたけどまた同じことなるだろ
鯖再起動してるだけ

よし、メンテ毎にまた100配れよ

ゲリラなもりしばき出来たからまぁええわ

おまいらゲームばかりしてないで
墓参りいってこい

むしろメンテしてると安心する
メンテしてないと不具合でイライラしてるからな(´・ω・`)

マジでメンテがメインコンテンツとか恐れ入るわ。

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-zwCM [121.84.239.124])2017/08/12(土) 13:33:31.56ID:o5EXpT/O0
1回5石の魔アミュレットガチャしてたのに。メンチかよ

調子悪くなるのいつもゲリラ前辺りからだしゲリラをなんとかしろ

>>895
急な地震なんだ

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-8HZ+ [60.114.27.152])2017/08/12(土) 13:33:35.69ID:GNbAnejn0
おいメンテのログくらいゲーム内で流せや

ゲーム内告知してほしいなぁ
クソ犬にトドメさしたらメンテとか萎える

告知が遅いんだよクソ運営

そろそろユーザーの気持ちもスーパードライになってくる頃だな

>>905
もう終わった

配信停止にして、しっかりメンテしてから、再リリースすればいいのに

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8b-9eP0 [110.44.84.229])2017/08/12(土) 13:33:45.59ID:pkmxKheq0
>>889
まあそれでも実際に詫び石配りまくってるんだから多少はね?

人がプレイしようとしたらメンテ入るのやめろ

ビールの補充しないと稼働しないからな

>>865
魔除けとかもってたら向こうからしたら真っ先に狙いたくなるだろ

>>865
ストーンと言う名の火属性があるからな

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a727-C+2d [220.148.229.87])2017/08/12(土) 13:33:55.26ID:pZSuhT9d0
すみません、プリースト防具はどこでドロップしますか?教えてくださいませ。

>>894
二時間も放置してたのかよw

>>894
防具何装備してんの?

>>896
リリース当初は表示された時に戦闘終了してたらエラーだったのを変更した

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-iT88 [126.247.7.124])2017/08/12(土) 13:34:20.56ID:rKEj+i9Fp
バトル勝った瞬間にメンテwww辞めてくれ

お詫びに緑を山ほどくださぁい!

ゲリラメンテ始まりましたねー

誰かお時間あれば戦力4万コツ動画作って欲しいー
なんか無課金でも4万近くいるしやり方知りたい..

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM7e-CutS [123.255.132.64])2017/08/12(土) 13:34:30.53ID:Ttc3iN9WM
>>896
それはまだ許せるんだけど報酬貰えないのが理解できないわ
4-7固定組んでも経験値もらえなくて効率ガタ落ちだわ

のんびり昼飯食って酒呑んでからネット見て「あっ」てなったとしか思えないね・・・

このメンテで分解出来るようになったら助かるわてか何日か止めてまともにしろよ

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec6-6KBD [119.26.113.126])2017/08/12(土) 13:34:45.73ID:xkKdmYGQ0
減速

933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n1GC [106.154.92.57])2017/08/12(土) 13:34:47.12ID:IYF1AOdZa
>>900
すまんなぜかエラーで鯖たてできん…俺がゴミだったわゴミですみません
>>950お願いします

>>875
それテンプレ作り始めたばかりの奴だからなぁ
数人とかが中心になってたし正確じゃないのも仕方ない、編集とかした方がいいな

ただ単にメンテとか言ってユーザー間引いてるだけだろこれ?
なんにも変わっとらん

936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.214.8])2017/08/12(土) 13:34:57.91ID:9BZ9Wozma
ゲリラでログイン集中して鯖負荷が原因なんだから解決できないのはわかるけどさ
せめてゲリラの仕様を変えてログインを分散させて重くならないようにそういう工夫はできるだろ
なんでしないんだよ馬鹿か?

>>905
13日からやぞ

>>922
ガチャしか人権なし

>>914
座布団

メンテの数だけ石が増えるよ

ねぇ、メンテ前に聖星3防具とビショップ上が同じLevel50になったからステ見比べたら...星3防具の方が魔攻も物攻も上だったんだけどこれ限界突破してない星4防具完敗!?wwwww

ちゅらい。。。

これ背水1本でいいな
2本で回すと死ぬわ

>>931
朝出来てたぞ、また出来なくなったのか

鯖再起動するのがメンテなら俺でもできる仕事だな

>>928
マクロ、チート

>>924
魔攻撃高めのもの

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a68e-zwCM [121.84.239.124])2017/08/12(土) 13:36:28.70ID:o5EXpT/O0
スキル限界突破って8、9失敗ばっかじゃない?

社員の昼休みが終わったんかな。これ、夏休みじゃなかったらここまで酷くなかったんかね

単純に稼働サーバー殖やしてDB高性能にアップグレードしろよもう無理なのわかってるやろ今の構成じゃ

魔職はランダム火力スキルはよ
全弾ヒットで剣超えはよ
竜人のバフ威力が魔職だけ倍はよ
はよはよはよはよ

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-RMp4 [153.232.156.136])2017/08/12(土) 13:37:02.65ID:77MP+2y30
>>941
武器が☆4と☆3で威力違うみたいだし
防具も何かしら見えない優遇されてるだろ、しらんけど

>>941
星4を狙う意味はステじゃなくスキルだから

>>941
パッシブ効果で大丈夫なんじゃない?

何時までメンテだコラ

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f8b-9eP0 [110.44.84.229])2017/08/12(土) 13:37:45.85ID:pkmxKheq0
>>954
14:00

>>942
俺もそう思う
龍神背水がメインだしそれまでに事故って死ぬだけに思える

ブロンズ(敵防御下げ)→背水→メイン火力
このループでいいから背水1本でいいんじゃね?

>>949
そんなおかねありません

社員は二人ほど出勤待機してるのか
ビールのんで寝てたんかな

どうせシノアリスみたいにすぐ過疎るし鯖増強とかせんやろ

>>894
魔攻って4500くらい?

>>928
1.適当に装備揃える(補助や防具、装飾はイベ産でおk)
2.武器はゲリライベで全て最大まで上げる
3.防具と装飾は、探索→交換を繰り返しメイン装備からMAXにしていく

これだけでおk
メンテの課金石1000+詫び石突っ込んでトップテンに入ったよ

>>954
AM14:00

964名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-vO17 [49.98.163.175])2017/08/12(土) 13:38:19.86ID:7YdtPC2Ad
これは立たない

>>951
おまえ信じてるからな!!w

966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.214.8])2017/08/12(土) 13:38:28.34ID:9BZ9Wozma
>>949
金がないんだろうね
現状全然課金されてないし安定させても全然課金されなかったら赤字で終わっちゃうし
お前らもっと課金してやれ

こんなメチャシコキャラだったのか
https://gamedeets.com/images/articles/2017/07/gd286951_.jpg

もう一日何回か時間を予告して数回コンセント刺し直せよ

やること変わらんのにギリギリまで放置するのは何のプライドなんだ

メンテはじまっててわろた

>>970
スレ立てむり
970

スレ立て900にしてる時点で民度低いのがわかるな

魔も弓の装飾つけんのはありだなぁ
ミスがイラつく

待ってろたてる
げんそくたのむ

スキル効果すら見えない奴もおるな

はやすぎ
>>980スレ立て

ペフン2聖ソロで170000まで削った所だったのに……
意外と楽しいぞ

>>970
お前だよ早くしろ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-VZfC [110.165.144.26])2017/08/12(土) 13:39:31.56ID:VxJoRW5GM
>>977
わろた

>>970
あくしろ

980名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-vO17 [49.98.163.175])2017/08/12(土) 13:39:52.50ID:7YdtPC2Ad
もう850にしろよ

剣使ったことないんだが何で犬のメテオに合わせて下がらないの?
前に出る技しかないとか?

ちょっと建ててみるから減速よろ

>>961
どうだったかな
4700前後ぐらいだった気がする
光属性揃ってなくてこれ

>>980
スレ立てよろ

自分に次スレ安価当たってて草

>>970
立てる気ないだけだろ

ストーリー全クリアしてもミトラ出なかったんで辞めますさようならみなさんお元気で

>>840
リネレボの運営も糞だぞ
もともとMMOリネージュの運営をしていたNCJじゃなくて悪名高いネットマーブルジャパン
ネトマジャパンはガチャの確率表記をしない
1つ前のゲームのナイツクロニクルではゲーム配信で100万円使って最高レア狙った人がでてなかった
あとから有志が計算したら確率的に250万円ぐらい必要って判明した

989名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-vO17 [49.98.163.175])2017/08/12(土) 13:40:35.70ID:7YdtPC2Ad
>>973
たてんの?被るの?どうすんの

>>970
あくしろ

勢い止まんねぇぇ減速不可能ですぅぅ!!wwww

弓は火力5割増しして、更に敵の被ダメ10%アップだからな。よっぽど味方がカスか偏らない限り、総ダメ貢献半端じゃねーから。竜+インジャーリーの華麗なるデバフで敵の全体攻撃を半減もできる。魔具で2割減撒いていれば7割減だぞ。弓ディスってるやつはアホ。

あ、二人目の弓はディスってもいいです

落ちつこう

おまえら減速しろって!

完全にソロでいけるんか?

くそわろた

うめはら

既に立てに行ってるやついるから待てよ

減速してよ

>>970
うぇーい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 21分 47秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。