Fate/Grand Order まったりスレ1513 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイ 8635-6KBD)2017/08/12(土) 11:07:40.05ID:8MPFyMmB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502163927/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/
●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1512
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502498177/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


無課金定食用意するぞ

http://i.imgur.com/8K1SPhf.jpg

ゴールしたかー?

>>1

>>3
食い飽きた

余?余は

>>1見えないんだけど、ガイキチなのかしら?

AP全回復通知いらんから頼光ゴール通知実装しろ

>>1

真面目な話原作のアルトリアさんは弱体化してる筈
凛鯖時は全力だっけか

このゲームのガチャはまだ良心的だろ
協力プレイあったりユーザー同士で殴り会うガチャの方が闇深いぞ

ウィッチクラフトワークス最新巻出てるじゃねえか塩川ぁ!!

大ちゃんのプレモルとか時計みたいに
分かりやすい課金の行き先を見せてくれればいいんだが

ぎゅわーん、ぎゅわーーん
いっちおっつどぉーーーん

最近、公式Twitterフォロワー増えまくってんな
一般人に見つかりつつあるな

ワスだよ♪

頼光よりノッブのほうが遅れそうじゃね

ガチャは天井が無いのが糞だと思う 極論だけど一億払っても目当てのものが手に入らない可能性があるんだから

はよぐだ子でアニメ化して
cvは種田でいいから

>>12
バトルえんぴつだぞ

>>1
おつ
令呪増やしすぎて目玉でとるがな

性能で引くならギルと頼光以外は課金する意味がないぞ

なんでレースこんなとろくしたんだ、カタツムリのレースかよ

>>8
今は最下位ノッブになってるぞ

最下位への憐れみで周回され始めたな

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 073b-AeVx)2017/08/12(土) 11:26:20.03ID:tq8+PKLB0
http://i.imgur.com/cCXbsNm.jpg
メイドと並んでるのにゴール扱いしてくれないらいこーさん…

金あるならアプリ軽くしろや
糞無能集団が

頼光さん、まだ時間かかる感じっすかね…?
急いでくださいよ、押してるんすから

>>23
なってないぞ

頼光チーム捲ってるじゃん
http://i.imgur.com/NrEhUd4.jpg

初めて水着アルトリア使ったけど強すぎない?
リチャージ率おかしいだろ

>>9
SNは弱体化させられてる鯖他にも多いからなあ

神の手導入してワープさせろ

塩川そろそろソルトの見えざる手を使ってもいいんだぞ

>>17
石油王なあなたに無記名霊基
なんでも好きな鯖がもらえちまうんだ

「制約がなかったから遅れは取らなかった」

なお他人に制約つけられて宝具使えなくなった模様

ハムの最終絵今更になって初めて見たんだが糞美人じゃん
なんで途中はああなん

シノアリスの課金要素は糞の極みだったな

もうゴールでいいじゃん...

四半期に1度のペースで大イベントぶち込むより、
月に1度の新イベが欲しいな

>>26
全て意図があってやってることなので

41名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-2UdP)2017/08/12(土) 11:27:23.56ID:KvfmucMja
憐れむなよ...憐れむな・・・

このペースで第2部開放予定までに第1部終わる?
ゴールしたチームの応援戦をできないようにしなかったのが
この進行状況の原因だよなあ

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-V3px)2017/08/12(土) 11:27:46.26ID:RCqt7okRp
そういえばこの前ガチャが売り切れたソシャゲがあったな…

44名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/12(土) 11:28:02.35ID:jClYpwQWd
出来レースなんだろ?

オワアリスって急に廃れたよな
ソシャゲって怖い

46名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-2UdP)2017/08/12(土) 11:28:06.38ID:KvfmucMja
>>35
後付けだから・・・(震え声)

>>26
効率を求めるゲームじゃないので

>>43
何それこわい

まくってんの見た目だけで順位は変わってないじゃん

小学校の運動会スローモーションでみてる気分だよまったく

ライコーがノッブ抜いたと思ってる奴はランキング見ろ

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/12(土) 11:28:23.04ID:rKAniGF80

>>45
そもそも流行ってねーだろ

>>43
このゲームも福袋一回で売り切れだから…

>>45
始まってすらなかったぞ

水着フランの宝具の帯電状態って相手全体に付与するんだな
強い(確信)

三蔵ちゃんの馬は河の化身の龍の変化のくせに雑魚すぎない?
龍は無敵とはなんだったのか
ムカデにもやられるし

>>40
ワイも意図があって無課金なんやからwinwinやね

59名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-s1oT)2017/08/12(土) 11:29:10.63ID:6gTVXfRGa
>>53
イナゴは群がってたよ

シノアリスはダーク過ぎて気が滅入るからダメ

ノッブ沖田みたいな子達がいないと!

出来レースすぎて盛り上がらん
応援ポイントは素材関係なしに任意で選べるようにして、優勝したらその鯖のレースクイーンver実装決定!とか褒美つけたら
さぞ盛り上がったろうに

遠距離も短距離も宝具がある兄貴って本当チート。
ジョージがマスターじゃなきゃどの聖杯戦争でも勝ちそうだよな。

>>40
軽くなるどころかどんどん糞重になってくからなマジ無能
まったく、マジで安生さんだけだわ天才は

>>57
悟空にボコられたがな

今バスターガソリン使って回してるからまってろ

ゼロはパラレルだからな。槍がジャンヌリリィ、弓がトウタ、騎がブーディカが正史なんだろ(適当

67名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-e6WQ)2017/08/12(土) 11:29:51.76ID:BoNrhE+9d
ダルすぎて起動すらしてない
せめて素材うまくしてくれ
やる気でねぇよ

まだクリアしてないチームにはなんらかのブーストかけてあげろや

今はミトラ何とかが派遣狙ってるんでしょ

すまん水ネロこれなんで術にしたんや?
他なら人権だっただろうに

>>56
帯電状態って時限のアイコンは多重でかかるけど判定もちゃんと複数回されるんだろうか

>>62
はい月の聖杯戦争

初見でしたから倫理教師に殺されかけたのも仕方ないですね
初見でしたからルルブレ刺されたのも仕方ないですね
初見でしたから泥にのまれたのも仕方ないですね
初見でしたからアンサラーされたのも仕方ないですね

http://i.imgur.com/Dnpj9pv.jpg

全てのオタクに捧ぐ…

by イチソ

>>61
実装決定から実装まで半年以上かかるとか熱冷めまくりだし
スマホゲーとして致命的じゃろ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-5PVz)2017/08/12(土) 11:30:42.69ID:scw1hOQVH
予定時刻直前になったら運営ブーストに点火するでしょ
このまま失敗イベントになってもいいけど

>>69
イナゴが群がってるだけのように見えるが…

>>61
テスラのレースクイーンバージョン待ったなしやんけ

>>70
いや他なら壊れてたから術にしたんだろ

80名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-8z+a)2017/08/12(土) 11:30:53.72ID:+50WZdLga
まだレース終わってなくて草

>>70
塩味にしないと悔しいしお〜

アルトリアさんの人生

王時代  絶対滅びる予言されてる国の王として頑張るもやっぱ滅びる
第4次  相性最悪のマスター、アヴァロンも作戦のせいで自分は使えない。虚淵脚本でいじめられる
第5次Fate  士郎がポンコツ過ぎてステータスダウン、補給もままならない。ご飯は美味しい。アヴァロン使える唯一の章
第5次UBW  メインは士郎とアーチャーなので影が薄い。凛マスターで一瞬輝くもやっぱりサブキャラ
第5次HF   1番強いアルトリアさんが見れるぞ
ホロウ   働かずに飯喰って遊んで最期のいい場面だけかっこつける
FGO   超人気アプリのアイコンになる 

>>74
アーイチソ

無課金の友達から俺無課金だけど星5〜体持ってるんだぜ!とかよくわからん自慢されたことあるけど全員宝具1だったんだよね 引強自慢したいなら少しでも課金して宝具重ねりゃいいのに

百貌って本当は何人だっけ?
治らない傷負わせる槍と魔力無効化槍とか大して効果的じゃなさそう百貌勝ちそう

>>74
うんこの詰め合わせ

>>70
他だったら倍率ここまで盛られてないだろ

これどうせ塩川が指で動かしてんだろ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-8z+a)2017/08/12(土) 11:31:32.03ID:m4PdEUX60
まだレース終わってなくて草

>>74
けもふれFGOグラブル
人気なもの混ぜておけば買うやろ感

おまえら冷静になれ
その最下位争い牛歩の不満すら塩っちの思うつぼだぞ

>>58
全く関係ない話ににまで無課金アッピルしにいくってお前病気かよ

>>69
もうすぐマギアレコード配信開始ってメールきた(なお予定

外で昼食済ませるといい感じにレース終わってそう

12時までにはレース終わらせとけよ

>>74
よくここまでブサイクにできたな

97名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-aEKd)2017/08/12(土) 11:32:03.45ID:csnWDGHzH
シノアリスは原作者がこんなクソゲー世に出していいのかってインタビューで言ってたのが印象深い
元々皮肉屋だから単なる皮肉かとみんな思ってたら客観的な事実だった

>>82
FGOは本人の派生が大活躍も追加で

>>84
頭悪そうな奴と付き合ってんなぁおまえ

>>70
NPチャージと攻バフ50は無くすが構いませんね!

マギレコもうまくいってランキング5位に入るかなぐらいだろ
信者数でこれやアイマスと競うのか?

メイドオルタのこの感じは修正の期待できる雑魚っぷりだったけど何故かスキル2を過大評価するやつがいるから無理かな〜

>>70
他のクラスだったらこのスキル構成は与えられてない
やったら壊れる

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/12(土) 11:32:42.86ID:1a0BjQkX0
新イベントを渋くすることで、復刻イベントの需要を高めようとする塩川の策略に乗るんじゃねーぞ

スマンコフからの水着ネロ

すまない

>>75
未だにエレちゃんエレちゃん言い続けてるやつが大勢いるくらいだしそこは大丈夫だろ

>>82
聖杯なんて欲しなければ綺麗に終われた筈
やはり聖杯は害悪

>>74
誤字叩かれたからか邪ンヌっぽいグッズにだけなんの文字も入れてないの笑う


>>97
皮肉言って頭いい風に見せたかったのにガチで糞で恥かいたパターンだな

>>84
そこは無課金の真髄や
欲深いのはアカン
コツコツ育てて引いた鯖をすこる
http://i.imgur.com/ExuyCay.jpg

すまんどうでもいいから俺のネロちゃま強くしろ塩

マギレコは神ゲーだったら売れまくるだろうけど糞ゲーの臭いしかしねぇから問題外

>>85
80人
暗殺とか情報収集ならともかく、戦闘だけならケイネスの水銀に勝てるかどうかも分からんくらい弱い

>>82
これはfateの看板(笑)ですわ

>>85
正規88人+精神ショックや霊基で増える分
ディルムッドは百ハサンにあっさり不覚をとる可能性はある
ただし百ハサンはケイネスの水銀は突破できない

>>74
このイナゴ感
同じ顔の奴に流行りのコンテンツのコスプレをさせるのやめろよ

結局アヴァロン使えんだからFateルートのアルトリアが一番強くない?
切嗣や凛アルトリアだとギルにはかてないでしょ?

超雑加工
何が言いたいかは察してくれ
http://i.imgur.com/2pWxVvZ.jpg
http://i.imgur.com/au1tA1K.jpg

アルトリアさんはアニメUBWで捕まって変な服着せられて3週間くらい喘いでるだけの時期が一番輝いてた

>>116
神父本気ならケイネス余裕でしょ

>>85
ディルの本当の宝具忘れてるぞ。
黒子見せてウインクをパチコンしたら百貌さんニコポ状態やがな

ドベ争いまだ終わらんのか

アルトリアさんって1匹見かけたら10匹いるんでしょ?

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-sECe)2017/08/12(土) 11:35:04.32ID:PHiz/0em0
>>82
やっぱ青カスって老害だわ

>>119
なんでちんこ生えてんの?

>>119
天気予報に出たり謎ゲーだしてそう
最近見ないな

たぶん術ネロのせいで、宝具強化を見送られたダヴィンチちゃん

鬱袋でアルトリアさん引いた負け組
俺以外におるん?

ケイネスって百貌より強かったのにビックリしたわ
4次5次のマスターの中で最強だかなんだかって聞いてたけどあの人そんな強かったのか

>>121
ケイネスは4次のマスター同士なら切嗣以外には無敵レベルの差がある

やっぱ鯖相手でも通用する水銀ちゃんが使えるケイネスって本当は強い筈なんだよなぁ

はやくDホイールと横のカーゴ合体して役目でしょ

>>84
重ねる位なら種類が欲しい そんなキャラ派はごまんとおるぞ

>>120
あそこの作画やたら気合入ってた草だったわ

>>118
公式設定では桜マスターのオルタが最強

シノアリスがステマされまくってたのはスクエニが金ばらまいたからなん?
ちょっとやってみたけど初期FGO並みの糞だった

今日はうめてんてーがFGO本で参加しててヤバいらしいな
どいつもこいつもFGOFGO

>>70
黄金劇場のおかげで元々適性があるクラスだったからだな
本音(塩性能にしたかったから)

140名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-dOB8)2017/08/12(土) 11:36:25.70ID:UxwHTT2/d
fgoはカードゲームみたいに
各キャラのスキルを限定条件で倍率アップさせれば、もっと戦略的になるのになぁ

噴火ダメージ考えた奴は死んでもいい奴だなこんなんで臨場感出ると思ってんのか

>>84
しかも無課金って不利なことがあっても無課金を盾に言い訳にするからな
初心者アピに近い不快さだわ

>>109
マギレコの漫画もリヨに描いてもらえよ

ノッブ好きの俺にたいしてこのイベントは喧嘩売ってやがる…

スキル上げ素材といい入賞報酬といい、なんで運営はネロオルタチームに配置しやがる!
ちーがーうーだーろー!!
このハゲー!!((`Д´)≡⊃)`Д)、;'・

>>111
これ最近よく見るけど術ネロ弓王槍玉オジマン宝具1とか置くくらいなら配布でもいいから全体鯖置いた方がまだよくないな?しかも礼装クソ雑魚じゃん


>>130
最強マスターはバゼットさん

サーヴァントを倒せるのはサーヴァントだけとか言ってて今となってはその辺のチンピラにすら倒されかねない

>>137
始まってもいないゲームが
アチラコチラでみかけたら
明らかにステマ

>>97
絵だけはいいって言ってたのも事実だったな

>>111
恥さらしw

>>74
死んだらいいのに

>>144
塩「嫌ならやめても良いんじゃよ?」

>>119
よつばかわいいよな!

>>128
ダヴィンチで良くねになっちゃうからな
タイミング逃したし産廃のまま不法投棄かな

>>148
くっそ固いヤドカリに普通の鯖なら倒されるぐらいだからな

>>146
なれてなさそう
可愛い
チンポ舐めたげたい

>>146
…弓引けないんだな

>>147
L(・◇・)┘愛歌だぞ

ガチ無課金としてはランチやモナリザを凸れてることが信じられない

>>142
無課金ってそんな不快か?
器の小さいアニキやな

>>130
シナリオの都合上扱いが酷いけど実際は4次5次含めて魔術師としては最強格だよ

頁30個と髄液60個集めてきたのにまだラウンド2終わってねーのかよ

求)ダヴィンチとハムの存在価値

>>154
そこはちよちゃんじゃないのか

>>159
ほんとこれ。型月エアプが多すぎて困る

>>146
目元がそれとなく野獣先輩に似ている

>>146
短足だし顔面爆弾岩やん

>>119
目が覚めたよく分からないが、、

170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/12(土) 11:38:50.85ID:3oeNh/kOd
>>160
時間さえありゃ余裕だろ

>>164
レモンゼリー

>>160
弱無課金だぞおまえは

>>164
マーリンの強さがわかる

>>130
魔術戦なら冬木イリヤのが強いよ
ケイネスならうまくやれば土地と切り離して攻略できるけど

>>167
これもう半分病気だろ

>>146
このアーラシュ足短くない
身長が低いんか

もっとはやく疾走れー!

宝具は重ねてしまうと二度と宝具1では満足出来なくなる
宝具1の星5使うくらいなら宝具2の星4のがマシまである

うおおおお
終わるぞ
うおおおおおおお!!!
http://i.imgur.com/Z0aptCZ.jpg

>>146
指にはめて食べるお菓子

ステラさんのモデルとモーション作り直してほしいけど弓のモーションってどう頑張っても地味だな

>>158
まあガチで引ける仕様にしたら弦張った時点で凶器認定されるから仕方ないね

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/12(土) 11:39:40.83ID:CvXiaeWR0
>>164
ハムは強さ以外は再評価されてきてるから(半ギレ)

>>156魔猪が群れでかかればゲーティア倒して世界救えるってマジ?

>>164
おっぱいおおきい

ケイネスが優勝するにはどうすればいいのか。

>>160
微課金時代に交換できたぞ

種も礼装も3を売れば余裕

>>146
すげぇ足短い…

イチソはオタクの思念集合体

190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-dOB8)2017/08/12(土) 11:39:54.76ID:UxwHTT2/d
>>162
アーチボルト先生そんな強いんか
引きこもってれば強い系か?

シノアリスは戦闘がゴチャついててFGOに慣れてる俺は耐えられんかった
はた目には滑稽でも馬鹿みたいに一人ずつ交互に攻撃するのがいいよ

殺ニトの絆礼装テキストが「第二部のレースが終わったあとに公開」ってなってるんだけどさ、
2部もこの全ユーザーから総スカン喰らってるゴミイベやんの?

ハムのいい所って?

>>128
術ネロの直前にダヴィンチちゃん復刻されたのは何故なのか
まったくりゆうがわからないよ

うさぎとかめの話を知っているかな

ここ見てる奴が全員一回ずつ頼光さんやれば終わもかもしれん
やるかーーー!!!

>>164
出)熟女好きならしこれる

毎日曜日クエストでマナプリ漏れなく取るとか俺には無理だわ

>>160
ガチ無課金や
去年頑張った甲斐があったで

蜂の踊りを知っているか?

>>162
魔術師対戦だったら勝ってたかもな
なお

ダヴィンチはネロのために強化見送られたけど
水着よりは強化される可能性残ってるだけマシ

愛歌は縛りプレイしてるから
不意討ちで倒せる雑魚だぞ

>>159
四次五次って書いてあるのが読めないか

>>175
一生治らないんだぜかわいそうだろ
国から金が出ていいレベル

>>184
ウリボールーンで知能上げて手なずけなきゃ...

>>146
この弓、引いたら折れそう

>>161
別に不快じゃないよ
好きにすればいいし、俺も無課金でやってるゲームあるから
ただ、無課金であることをアピって来る奴は不快

>>179
ぱぱさん他の人のも回ってください

>>130
だってキリツグ以外には余裕で勝てちゃうし
脚本の犠牲者

引きこもってたらビルごと…

>>158
弦が弾ける弓は武器ですのでポリスメン喚ばれたらOUT

>>204
バゼットが四次五次とかマジ?

>>190
いや、前線に出ても強い系
ソラウを連れてこなければ、相手が切嗣でなければ、
あと抑止力が働かなければ勝てたかもしれない

つまり駄目っぽいな

>>159
ビースト以下の愛歌と比較するならビーストを超えたビーストのCCCキアラ(アンデルセンマスター)では

>>160
それ石はガチャにしか使いたくない
って発想が原因だよ
種火上級回って売って集めれば
10連1回分くらい我慢して石割れば集まらない?
というか無課金なら半減の時にそれやるべきだったのに何やってたの?

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef3-hClf)2017/08/12(土) 11:41:36.05ID:ZTL2NYz60
>>196
心で応援してるから頑張ってくれ

>>74
邪んぬと水ゾとか性能厨の鏡

剣式宝具強化まだかよ
コラボ枠の征服王を強化できたんだから剣式もできるでしょ

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/12(土) 11:41:42.85ID:CvXiaeWR0
>>181
トリスタンのモーション好き(小声)

ラウンド3始まった?

>>213
5次マスターだぞ

223名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/12(土) 11:41:48.57ID:3oeNh/kOd
>>208
そいついつものガイジだから触んな
おまえもNGになるぞ

外人なら誤魔化しが効くけど日本人コスプレイヤーって知障みたいだよな
コスプレしてる本人らってなんで気付かないんだろ馬鹿でもわかることだろ

225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-dOB8)2017/08/12(土) 11:42:01.66ID:UxwHTT2/d
>>178
でも通常時の性能やらスキルやら継戦能力は星五が安定すると思うんだが違うんか?

>>202
あの幕間で宝具強化出来てたはずなんだ…

227名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-aEKd)2017/08/12(土) 11:42:13.02ID:csnWDGHzH
術ネロは味方にかけられる方のバフは強いから
無理矢理居場所を見つけるならちょっと固い敵周回しないといけない時に便利ではある

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/12(土) 11:42:13.39ID:1a0BjQkX0
>>187
ランチ交換は余裕だったしな
ボックスガチャが交換期間二回あったし
凸モナもマナプリ集め意識すれば無課金でも3ヶ月くらいで交換出来る

6章のせいでトリスタンまだ嫌いな人おりゅ?

ケイネス先生って、地味に女人気すごいよな?

どっぷりやっているゲームで
無課金って逆にストレスたまらない?

少し残業して課金したほうがましだろ
もしくはどっぷりやらないか

>>213
違わないだろ

233名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5f-Ehu0)2017/08/12(土) 11:42:35.86ID:n6q0bZicH
誰か今年のコミケでのエロいコスプレ貼ってくれ

マナプリはイベで結構ばらまいてたし、いつの間にか溜まってなかったっけ?

>>185
ネロもでかいから存在価値ないな
http://i.imgur.com/nuemGp6.jpg

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-sECe)2017/08/12(土) 11:42:41.69ID:PHiz/0em0
たっぷり味わってもらおう…

>>213
ん?

>>229
悲しいなぁ...ポロロン

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-VZfC)2017/08/12(土) 11:42:48.89ID:TWeUM07o0
バゼットって確か第五次のランサーの本来のマスターだっけ

>>223
優しいな
ほとんど連鎖で見えなくなってるやろうけど

>>178
人それぞれやで
ワイは逆に宝具威力が上がる事に然程魅力感じないし

>>223
自治ニキオッスオッス
自分はNGにしないあたり分かりやすいで

もうちょっとしたら蒼銀イベ来そうだけどホモ強化月間になるんやろな

>>213
ランサーのマスターだったけどマーボーに令呪ごと腕取られたんだがホロウエアか?

どっぷりやるほどゲーム内容ねーだろガイジかよ

>>231
ヒント:学生

>>222
ああ、そう言えば殺されて令呪取られたんだっけ
序盤のやつで三時辺りと思い違いしてたわすまんな

腐女子まんこ洪水警報週間やで工藤

>>179
さっさと他のも回れよ新茶

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-sECe)2017/08/12(土) 11:43:19.32ID:PHiz/0em0
>>238
そのつまようじへし折るぞ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-aEKd)2017/08/12(土) 11:43:21.62ID:csnWDGHzH
CCCイベのトリスタンはガチ紳士だったから見直した人いるはず

>>230
貰えたバレンタインチョコがzero組で一位だったっけ

どっかの調査じゃ日本のソシャゲの課金率は24%しかないらしい
FGOは逆転してそうだが

>>141
あれはあれで構わんが何故こっちばかり被害を受けるのか

>>230
あいつらゼロのキャラならなんでも好きなだけやろ

ジャップはコスプレ禁止という法律を誰か作ってくれ

ケイネスはウェイバーの邪魔が入らなければ優勝できてたかもな
問題なのはイスカンダルと性格が合わなそうだが、ゼロコラボの性格ならイスカンダルとも何だかんだ上手くやれそう

パイズリしてほしい鯖上位だねネロ

>>251
それにしてもイゾルテに似ている

ババアさっさとゴールしろや

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67c7-V3px)2017/08/12(土) 11:43:52.62ID:bVxs8z1+0
そろそろ終わりか
記念に回ってやるか

日本人の体型でコスプレは痛々しくて無理、自覚しよ

種火半減の時石割ってでもマナプリ集めなかった無課金は
流石に論外

>>213
これは未プレイ奴

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-VZfC)2017/08/12(土) 11:44:11.55ID:TWeUM07o0
>>247
腕は切り落とされたけど殺されてはなかったはずだけど

266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-dOB8)2017/08/12(土) 11:44:11.72ID:UxwHTT2/d
>>214
なんの系統の魔術使うやつなんや?

礼装でいいからさーたのむよー

http://i.imgur.com/H2m98QY.jpg

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-35a+)2017/08/12(土) 11:44:18.43ID:6y0IDar80
はよしろや奇形ババア

しかしアポアニメ化に伴って、FGOで行ったことが記念のゴミ礼装配るだけとは思わんかったな
モーさんのモーションリニューアルとか、蝉様&アキレウス実装ぐらいはあるかと思ってたが

アポアニメ出演できたけど鯖実装してないアッくんより小さかったトリスタン

それにしてもイゾルデに似ている
お前コクトーに似てるなの他なんかいっぱいあったきがする

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f663-+UoZ)2017/08/12(土) 11:44:28.96ID:gCZmwSBI0
24で学生のやつこのスレにおる?

>>259
本人は言ってないのに風評被害ひどい

ケイネスとハサン組ませればキリツグの暗殺防げそうだけど、ギルペンイス相手には火力不足。難しい。

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-8z+a)2017/08/12(土) 11:44:36.81ID:m4PdEUX60
ゆゆゆいは無課金でやってるけどわりと最高レア出て楽しい

>>235
応ッ!

>>254
火食いトカゲと溶岩ゴーレムと非実体のジーニャだから言い訳バッチリ

もうモンスト抜いてソシャゲ一位だな馬鹿じゃねえの

>>230
オデコ広い+近くにヤバいイケメンがいる
あっもう無理そうですね

>>269
多分どっかでApoコラボやりそうだからそこに弾回してるんだろ

>>271
その耳が弟に似ている

ババァ次もビリだったらカルデアから霊基消滅な
奇形は見るに耐えん

>>231
無課金な俺に酔ってるかただの貧乏

昼ご飯何たべる?

ワシが輝ける唯一のステージ大不評なんじゃが、じゃが
是非もないね!

>>284
バスターガソリン

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f663-+UoZ)2017/08/12(土) 11:45:42.50ID:gCZmwSBI0
そういやノブ今回影薄いな

>>285
なんだァてめェ
http://i.imgur.com/obehQdI.jpg

ケイネスはガチ殺しあいの戦闘経験が少なすぎるから勝てないんだよな
決闘なら時計塔でも随一だったんだろうが

12時きっかりに偶然ラウンド3始まるから覚悟しとけ

>>275
あれ時限イベントが糞で辞めたわ

>>265
死ぬ直前にアンリが助けたとかじゃねえっけ?大分前だから忘れてるわすまんな

>>265
瀕死の重症負って死にたくないって思いをアンリが聞き届けたから終わらない数日間を繰り返してどうこうじゃなかったっけ?
ホロウやったのも何年も前だから忘れたわ

ノッブ接待の炎上フィールドだというのに

マナプリなんて無課金でも1万超えるよな
http://i.imgur.com/PKi8ECe.jpg
先見の明があるから昨年モナ凸してやったわ

http://i.imgur.com/TbOSKsf.jpg

>>288
まさかこれが最終絵だとは昨日まで気づかなかったんじゃが

>>283
悔しいか?

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-VZfC)2017/08/12(土) 11:46:31.10ID:TWeUM07o0
士郎とかジークとか他の世界線の主人公勢って1.5〜2部で登場する可能性はある?


このゴミ期間で一位だもんなぁ
二部はじまったらどうなっちゃうの

ROUND3が始まればまた道中泥のリサーチが始まる…
塩味キツすぎるノッブチームに一回くらい一位取らせてやりたい…

ノッブコースにバルバドスとかいねーかなぁ(願望)

>>275
ゆゆゆってアニメの評価クソ低かった気がするが面白いの?

12時に終わるコースだな
はよ回して

ケイネスとかいう戦闘経験以外最高峰の絶対死ぬ運命の魔術師

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/12(土) 11:47:03.82ID:CvXiaeWR0
>>287
ノブならさっさとネロ宝具5にしてたよ

>>278
なんだかんだ塩優秀だって結果で見えてるなぁ

>>266
ケイネスは運動含めて万能
大学で複数学科の教授ポジ
魔術回路と脳内でスマホ余裕

今はドベだが終わってみればお約束的にライコー組が総合トップになりそう
この手のレースは前半トップ争いしてるような組は途中で落ちるのが常だし

ケイネスってもしかして俺より殺し合いしたことある経験少ないのか

>>289
ガチ殺し合いならそりゃ魔術も現代兵器も使えるものは何だって使うわなぁ、普通は

バゼット瀕死→カレンが応急手当しちまう→アンリが延命

愛媛にPAC配置!
グアムの聖杯を守るための聖杯戦争開幕だ!!!

>>266
zero読んでないのか
属性は水と風

>>288
男ならまんさんに人気出たんじゃと思う絵

>>298
士郎はもうすでにでてるだろうが

チキンレース通り越しとるやん

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-VZfC)2017/08/12(土) 11:47:59.16ID:TWeUM07o0
>>292>>293
いや俺もホロウはにわかだから多分そっちが合ってたと思う

>>302
まどマギと上手く差別化出来てたって評は聞くけどな

>>265
アンリとカレン居なきゃ死んでるって感じだったかな

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-n1GC)2017/08/12(土) 11:48:15.62ID:ZzPKcDwj0
頼光はノッブ抜いてね?
ランキング6位なの不思議ちゃん

らいこーの方が先行してるように見えるけど最下位なのか

>>289
Apoでも戦闘経験ないフィオレ姉さんが獅子GOさんの年季入った戦いについてこれてなかったね
魔術師としての能力はフィオレ姉さんの方が上なのに
やはり実践では経験こそが最重要

ケイネス先生はイスカンダル召喚できても
正直イスカンダル自体がそこまで強くないからやっぱ勝てない気がするわ

そこまで活躍しない声だけ良い口だけおっさんってイメージ

>>302
ゲームは糞やぞ
ガチャのレア排出率が5%だからリセマラにはやさしい

ゴール地点がバラバラなの止めろよ

チキンレースだオルルァ!!

>>288
枕投げすっぞオラァ…

ケイネスって才能あるだけで実戦童貞なん?
そりゃ才能が並でも実戦のプロ相手じゃ負けるだろ

戦地に伴侶を連れてくる時点で戦争舐めてるだろ
ガソリンの味知らなさそう

早よゴールしろや
塩川ブーストまだか?

>>285
火山弾に敦盛、炎上で渚発動とステージ相性は良かったのに自身はこの順位ですよ?ですよ?

まーなんだかんだ
ソシャゲに重課金ってよっぽどリッチでもなきゃ恥ずかしい行いだからねぇ
正直世間様に声高には言えない 無課金誇示の根底はこの辺だろ

>>306
塩・DW優秀
○fateブランド優秀

けいねす先生はホテル工房にしたのが
慢心

ニューマシン乗り換え突発イベントが発生するじゃろ
んでもってラス前でぶっ壊れてラストは初期マシン
これやったとこが勝つよ

そんな最強クラスなのに絶対に生き残れない設定にされてしまったんか

エレナちゃんの水着ずらしていやらしいことしたいよぉぉぉ

一部は水着ノッブが一番の当たりとか聞いたけどどうなん?
ちなみに敦盛ビート10にしたらどこまで延びるん?

第二レース始まる時は「(」この形やったのにゴールは「l」の形でちゃんとした順位になってるのか謎

340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-1npZ)2017/08/12(土) 11:49:20.07ID:xC6TVNp6a
水着の後にエレシュキガル実装とかマーリン復刻したらマジで破産者出るだろ

FGOでも火力だけだからな
軍略にNP20配る効果でもつけろよ

ガチャのあまり売って手に入れる物って先入観あって
銀種火売却で稼ぐ発想ない無課金結構いるんだよね
無課金なら半減の時最優先でやるべきことなのに
貰った石で無駄にホームズガチャとか回してたんだろうな

>>329
切嗣もやん

>>323
エクステラでトップサーヴァントに格上げされて槍ニキもメドゥーサもタイマンで倒せるようになった模様

俺明日死ぬわw
http://i.imgur.com/i3MnF7o.jpg

てかネロメイドチーム火口からめっちゃハズレてるやん

ノブガイジ、
みんなでガチャる会で
ネロ5持ち込んで自分はまわさないって



オフホワイトやろ?

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-VZfC)2017/08/12(土) 11:49:50.38ID:TWeUM07o0
>>315
違う!確かにシロウ3人いるけども!

ノッブもおせーのにらいこーばっか言われるのは…
あっ、ガチャオルタガイジか

>>288
火事で焼け出されたニートってのは好き

ケイネスは仮にギル呼んでも死にそう

>>320
不味いもの同士残った結果最後にはキャラ人気差が出たって感じか・・・無情

>>312
ググったらマジじゃんこれ
愛媛の松山駐屯地って実家の近所なんだが
クソワロタ

>>340
まだそんな夢を見てるのか
いい意味でのサプライズなんてやったことない運営やん

>>322
まぁ実際鯖倒すよりマスター探して殺ったほうが手っ取り早いからな
実際に聖杯戦争があるなら鯖選びの辞典で探索や暗殺、隠匿にムイや鯖選んだほうが有利だと思うわ

>>333
効率よく搾り取る運営って意味では極めて有能だと思うよ
コンシューマーゲー作るとか、デレステ・艦これの運営したら100%潰すだろうけど

>>341
こいつ一体何アルテラなんだ…?

なんで槍って配布されないの?誰の圧力?

型月でいう古くからの名門エリート魔術師ってのはただの死亡フラグでしかない
凛みたいにウッカリ属性みたいな穴作ってると強キャラ化するが

>>302
夏までは結構良い運営だなと思ってたけど配布泥渋って来だしたり
イベント中にやたらゲリラ被せてきまくるしでどんどん糞になって行ってる

>>323
イスカンダルじゃなくて部下の相性いいやつ来たら勝てるか?
本当に優秀なら聖杯戦争のルール無視して大聖杯奪いに行くのが正解だよなぁ
それに特化したキャスター呼べばいい

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-BU2+)2017/08/12(土) 11:50:23.05ID:RMHY6dF10
>>231

縛りプレイと一緒だよね
少しはお金使った方が楽しいのに

>>345
オイオイオイ

のっぶ追い越されてない?

365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef3-hClf)2017/08/12(土) 11:50:40.83ID:ZTL2NYz60
>>358
配布されたがな

>>289
勝利じゃなくて武勲(ロード級や封印指定執行者でも勝つのが難しいと評価されるレベル)を求めて他所の準備万端のとこに予備装備かつ嫁にアピールの縛りプレイで行くからどこでも死ぬしかないよねこれ

>>353
ミサイル落ちる可能性あるのに笑ってる場合じゃないぞ

>>332
俺の知り合いはみんな普通に今月○万課金したps4何台分だよってネタにしながら話してるな

>>353
お前早く逃げろよ
グアムはスケープゴート、普通に愛媛に落ちるぞ

青ペン呼べば勝てそう。
自分にアヴァロン使えば。

>>350
繰り返す馬鹿のせいでいいかげんそのネタもうんざり

>>358
シャンシャンシャーン

そういえばノッブは途中で火山口に沈んだはず…ならば今走るノッブは…

374名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/12(土) 11:51:43.28ID:z+mDB83Jd
中途半端に課金するのが一番アホらしいからな
月20万ソシャゲにぶちこむとか俺には無理だわ

>>358
⊃邪ンタ

>>309
決闘とか殺しやマンハントはあるんじゃないの

>>358
メリーです!

>>164
ネロと違って強化の可能性がゼロではない

>>358
邪ンタとらなかったのかよ

グアムといえば現地にいる旅行客も危機感なさすぎだよな
インタビュー受けてるやつ100%笑いながら喋ってる

>>374
半端につぎ込むなら無課金のほうがいいわな

>>358
あまり強くないからって忘れるな
一時期カルナさん殺したとか言われてたぐらいなんだぞ

>>344
テラやってないけど全力のその二人倒せるの?
流石に設定盛られすぎじゃないか

数刻後、そこにはエジソンとテスラに電撃攻めされる>>337の姿が!

>>373
その後成層圏突破してたやん

>>373
火山の噴火で大気圏にすっ飛んでったけどハイライトちゃんと見たか?

でも君ら北朝鮮とアメリカが戦争してほしいって思ってる人ばっかじゃん?

ノッブはCMが一番可愛い

ゴールまだ?

オジマン呼んで一緒に神殿に引き篭もれば勝ち確だぞ

朝鮮特需のときのように日本大儲けできる可能性ありゅ?

すまんこのイベントつまんなくね?

キャッシュバックのために石5万分買っとくか迷うな
邪ンヌ来れば課金して宝具3にはしたいんだけどね
復刻いつ来るかもわからんし復刻前に飽きてるかもわからん

火山の噴火ですっ飛んでったのはジョジョオマージュなのか?

>>380
そういう奴らから死んでいくと思ったら俺の身代わりご苦労さまと思えてええで

>>387
人生に飽きてカオスを望むゴミばっかだからな
自分は絶対死なないと思ってるやつばっかだし

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-bq8x)2017/08/12(土) 11:53:25.01ID:7t17Wp/20
塩漬けイベントで面白いイベントあったか?

レース感ないからね

微課金なけなしの40連爆死のあと呼び府8枚でネロノップ泥礼装3種全部来た

10連の確定枠って、よく考えるとどうでもいい気がする

ネロは珍しく塩かかってないな

>>391
米に食い潰されるからあらぬゅ

>>344
メドゥーサとかどうやっても対魔力カスすぎて無理なんじゃねえの?どうなっとんねん

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-sECe)2017/08/12(土) 11:53:44.91ID:PHiz/0em0
まだゴールしてない上に火力でないやつおる?

戦争始まったらネロに石ぶっぱするわ。
もし死んだら石残っててもガチャ出来ひんし。

戦争はしてほしくないけど北を蹂躙はして欲しい

>>391
中国が両方に売るから

>>373
ぐだおでサルに真っ二つにされたのに普通に復活しとったじゃろ?
火山くらいへーきへーき

>>390
オジマン「お前人のモノを触媒にしやがったな死ね」

うーん、詰み!w

会社にミサイル落ちて休みになったらいいのにね

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-VZfC)2017/08/12(土) 11:54:07.06ID:TWeUM07o0
レースこれ上位がゴールしたらそれ以外は強制的にゴールってことでよくないか?

配布の異常なクラスの偏りは一体何なのか
というかライダーが多すぎるってだけなんだが

>>369
今は東京に住んでるから直接関係ないが、あの自衛隊祭りで何回か行った駐屯地にPAC3配備とは

まだお馬さんゴールしてなかった

>>344
ムーンセルバックアップの上位霊基もらったのに慣らし運転とはいえ通常霊基の兄貴と割といい勝負なのが
同じくムーンセルバックアップもらったアルトリアはまとめて相手できるくらいパワーアップしてるのに

なおムーンセル霊基もらったジャンヌは刺しボルクで死んだ

評判良いからネロ宝具2にしたけどなんか微妙じゃね?
俺の5万円返して?

戦争が始まったらとりあえずPCの電源つけてみんなここに来そうなんだけど
お前らって最高のクズね(褒め言葉

もうめんどくせえから北朝鮮に核保有全国家が一切に核弾頭打ち込んじまえよ

大阪あたりにミサイル落としてくれんかな

なんか敵のパターンに相性有利に近い相手を集中攻撃するように組み込まれてない?

>>409
潰れてずっと休みになるぞ

>>399
確定枠は☆4礼装で潰されるから実質9連だぞ
金鯖二体とか気持ちいいからみんな回してるけど本気で☆5取りたいなら単発こそ至高

福袋だけみたいなのが一番楽しめるんと違うかな

>>391
今は世界中の経済が連動してるから無理ぽ

にわかが自慢気にガチャに数万突っ込んでのは謎
「このキャラ大好き!」とか言いながらそのキャラの出てる原作すらやろうとしないし

飽きた後に課金額振り返って悲しさ通り越して虚しくなるから覚悟しとけよ

ソースは乖離性MA飽きて諭吉100人弱ドブに捨てた同然の俺

ゴールした?

427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/12(土) 11:55:26.99ID:z+mDB83Jd
なんで戦争になれって思ってる奴多いんだ.....

あっ....

>>415
ツイカスにつられた雑魚が

隙あらば

僕 軍基地設置都市住み
震える

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/12(土) 11:55:52.45ID:CvXiaeWR0
アフィ?

>>415
宝具5にしてから出直してくれ

たぶんケイネス先生は前田日明ぐらいなら負けるよ

どうせアメリカ狙ったミサイルが日本に落ちるんだろ知ってる

つーか現在の技術でも大陸間弾道弾って飛行中に撃ち落とせないのか

気づいたんだけど1キャラの宝具上げより手札を増やした方が良くない?

>>415
スキル上げろよ

>>424
Extraリメイクして♪

アラートが

下手にキャラいると〜の劣化じゃねで萎えるのはあるな

http://i.imgur.com/yWcCGE0.jpg
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´    強化素材返してっ!   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

早く戦争になーれ

オジマンとかケツマンコですぐアヘるわ

>>424
嫁王好きだけどcccはやる気にならない
extraでひたすらレベル上げ作業とジャンケンやらされて辟易してしまってなぁ…

>>383
ムーンセルが防衛用に見込んだ英霊とルーラーのジャンヌにトップサーヴァントって1段上の霊基を与えてる
イスカンダル自体はアルテラと同格くらい
ちなみにカルナさんはトップ霊基を辞退した

>>436
ハムの宝具レベル上げる権利をやろう

>>424
これホント謎だわ

>>438
いいから初回玉藻ルートやれよオラァ!

>>435
確か落としてたぞ

特別な霊基貰ったわけでもないのに他より強い扱いされてるギルとカルナってやっぱ別格だわ

>>436
手札がそこそこ充実してるから宝具を重ねに行ってるんだぞ

>>424
絵的にもう別人ではないか?

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-sECe)2017/08/12(土) 11:57:24.13ID:PHiz/0em0
とりあえず特定アジア圏吹き飛ばしてくれよ
一発なら誤射だろ


>>425
あれめっちゃ石配ってるけどそんな課金いるの?
というかコラボとかでしょっちゅうガチャも更新してるしインフレヤバそう

水着強化も 今の所無いってだけで
別に0って訳でもないだろうけどな

まあ恒常とかストーリーに関わる限定キャラに比べたら可能性低いだろうが

大陸弾道弾は確実とはいかないから大規模な戦争はなくなったんだと思うぞ
下手すっと後ろで操ってるお偉いさんも死んじゃうからね

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a87-bq8x)2017/08/12(土) 11:57:43.76ID:bfQP3mA50
ゴールが遠いね
このレース感のない遅さはどうにかならなかったのか

>>444
EXTRAから戦闘はすさまじくマシになってるからやれ
正直CCCはやらないのはもったいないぞ

今の状態でも
円が買われて日経下がっているから
まじで戦争とかやめて(T_T)

俺がホールドしてないときにして

で、そのカルナと同格とかいうインド人は強いんですか?

>>454
なんかこの海お兄様思い出す

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-8z+a)2017/08/12(土) 11:57:57.77ID:m4PdEUX60
まだレース終わんないのかよ こんな糞イベ早くおわってくれ

>>446
レアプリの方が仕事するからNO

すまん。夏イシュタル育てようと思ったら正式加入 期間限定加入って出て来て調べたら後半のイベントの条件クリアしたら正式加入するって出て来たんだけど難易度的には難しいんですかね…?

このマジックマッシュルーム、クズすぎない?
ライターがこのざまじゃロアで困惑したファン間違ってないじゃん
http://imgur.com/jVDqbiN.jpg

467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-1npZ)2017/08/12(土) 11:58:17.99ID:xC6TVNp6a
おまえらそんな現実が悲惨なのかよ......

キムが大馬鹿ならマジで戦争になるけど
今まで脅してたらいう事聞いてた奴らが乗ってくれない状態だからな

グアムに打つぞっていったってそれ実行して戦争になったら普通に終わりだし。
本気でやるなら首都とか内陸の基地まで届くミサイル用意してから宣言無しでいくだろう
撃ったら自分が死ぬって分かって入るだろうから撃てないよ。そもそも北朝鮮って反撃防げる装備あるのか?

>>320
他のチーム見た感じ
チームでゴールの場所違うからな
ライコーの方が端っこにあるんだろう

>>424
原作好きな奴は好きな奴で設定改編にキレると言う八方塞がり

なあ、もうスタミナ消化すること自体面倒くさくなってきたんだが……
いままでのイベントは無心でやって来たけど今回はマジでつれぇわ……

>>465
普通に大丈夫だから心配すんな
イベントストーリー読み終われば加入するはず

>>444
CCCはそんなマゾくないぞ
経験値激ウマ&非売品の回復アイテム落ちるボーナスポイントが中盤にあるから育成も簡単だし

>>459
マジ?積んでたけど暇が出来たら消化してみようか

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-bq8x)2017/08/12(土) 11:58:55.13ID:7t17Wp/20
ギル自体はそこまでなんだったっけ
宝具がやばいだけで

ハム ダヴィンチ イリヤの三人がいるよりマーリン一人いたほうが良いよね

>>465
らくちんちん

政治エアプだけど戦争始まったら日本が前線基地にされて攻撃されるんじゃないのか?🤔

>>461
アルジュナはA≧B≧C≧D≧EでEのポジなので……

>>461
同格というか格上じゃなかった?

なお性能(r

>>468
感情で兄貴殺すような奴が自制心を最後まで守れるとは思わんぞ
トランプが挑発を続ければ撃つんじゃね

あれは…対核宝具なのか…!?

>>476
イリヤ居ればそれで良い

やっと終わったか

485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-BU2+)2017/08/12(土) 11:59:53.91ID:RMHY6dF10
酒と髄液の為に林檎食って走ってるけどそろそろ飽きたな

ネロは思ってたより素材が易しめで助かった
フランちゃんやばいでしょあれ
不夜殺といい何を考えてあの数を要求したのか...しかも星4だぞ(´・ω・`)

>>478
日本の前に韓国だと思うんですが

種火使い果たしたのにネロとイシュタルのレベル上げなきゃいけないんじゃが

EXTRAは雑魚戦でも冗長な演出見せられるのがダルい

>>445
霊基違うならまだ納得できるわ
サンキュー

>>427
いやさっさと北潰して欲しいだろ
アホかよしね

CCCはギルルートが好き。(ホモでは)ないです

493名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/12(土) 12:00:34.03ID:z+mDB83Jd
>>467
まぁお盆のこの時期にこんなスレにいるような奴らだし

>>455
カードの種類も多いし二週間おきにボス変わってその度にマルチ最難度行くための必須カード増えるから最高レア5%でもついていけなくなってやめた
限定必須必須ゥ!のインフレ化も伴って

サーヴァントより、
核ミサイルのほうが強いよね?

もうサーヴァント核ミサイルでいいじゃん

ExtとCCCエアプなんなの?
レベリングなんてした覚えねえは

あんなクソゲーはコマンド攻略みて何回もリトライするもんだろ

すまんこのイベントいつ面白くなる?

難民とか来そうなので戦争はちょっと…

>>466
シャンピニオンきめてますわ

>>476
オレはマーリンよりイリヤだなぁ うちではレベル100になってるよ

>>468
「本当の戦争に味を見せてやる!!😠」

リツイートで流れ来るものの中に
乳上の本出します!→乳王パターン幾らかあってモヤモヤする
乳上下乳上・乳王上乳上ゴッチャのゴロ

>>480
カルナさんの方が格上
ソースはCCCのガウェインの台詞
アルジュナは数年前からカルナさん以下という扱いだったのだ...

>>445
ゲーム性能はジャンヌ筆頭にクソゴミでしかなかったイメージしかない
トップサーヴァント()

配布石回収のために絶対ピックアップ絞ってるだろ
最初から見せかけ石くばんじゃねーよ

コラボキャラが強いゲームは廃れる
ヤシャスィーン

戦争するならついでにDWにミサイルでも落としてくれや

スマホアプリとかいう最下層で政治の話とか頭大丈夫か

イリヤ福袋できたけどあまり強くない・・・

肥溜め討論会は草生える

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef3-hClf)2017/08/12(土) 12:02:07.91ID:ZTL2NYz60
>>497
面白いと自己暗示して周回しろ

512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-35a+)2017/08/12(土) 12:02:07.93ID:6y0IDar80
>>502
わけわからんアダ名流行らせたガイジ共にも罪あるぞ

れいき・・・れいきってなんだっけ・・・

政治の話題がデッドヒート
ミサイル最速の夏をはじめるわよ

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/12(土) 12:02:17.99ID:CvXiaeWR0
12時すぎたけどゴールした?

>>466
頭おかしい…

>>468
撃ったら自分は死ぬってわかってても引くに引けなくなった時には起こるだろ
自殺まがいの戦争吹っかけて実際に死んだ統治者なんていくらでもいるわ

カルナの方が遥かに格上で
アルジュナはカルナの死因ではあるからその伝承補正受けてるだけな感じするわ

>>474
ジャンケンゲーには違いないけどな
セーブポイント、回復ポイント、ダンジョンの出入り自由、
辺りが改善されただけでもかなりマシ

>>506
あれで露骨に売り上げ下がったから
今必死に既存キャラの強化進めてるんだよな
完全に曲芸師と同じ流れで草

戦争したら景気悪くなりそうだからやめろ

FGOの面倒な周回イベはしっかりやるくせに
読むだけでいいノベルゲームは絶対やらないという

アニメはあれば見るけど話は理解できていない
本当、厨二病作品無学はかわいそう
てりやきマックバーガーのタレだけ舐めてるようなもの

軍事の話する暇あるならさっさとゴールさせてやれよ…

俺は種火回るけど

>>441
育成がもっとぬるければ、こいつも使ってみるかとか言う余裕も生まれるんだけどな
こんな育成が厳しいとキャラ愛がどうとかよりも性能優先になるのは仕方ないってきのことかは分からんのかな

>>468
どう考えても大馬鹿だろ
なんでそこまで信用出来るんだ?

政治の話持ち出す奴は黙ってNG
ホントにこの国の為に死んでくれよ

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-BU2+)2017/08/12(土) 12:02:57.39ID:rpPe+LMM0
米に戦争する度胸はないから
今回見逃して次でカルフォルニアに原爆が落ちるとパニックになると思うわ

528名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-3AxL)2017/08/12(土) 12:03:03.25ID:Mc9tjAe4d
キャスネロって微妙だよな
けっきょくアルテロくらいって評価でいいのか?

曲芸士の存在をクラスのみんなに内緒にしなかったからパズドラは廃れた

はよゴールしろよブス

>>509
皆で圧かけていこう🙆

役目でしょ

>>478
アメリカが切れたら即終了
北が口火切ったら前線基地云々する間もなく周囲から砂にされてやっぱり終了

ミサイル1発撃てるか撃てないかだから最高で核ミサイル1発分の被害をどっかが受ける感じ

お前ら酷いな
いや悔しい

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-syG+)2017/08/12(土) 12:04:03.05ID:/G/LkAg80
宝具1のイリヤて全星5最弱ありますあります

まだゴールじゃないのかよ
早く回せや

イシュタル「イシュタルカップ盛り上がって参りましたー」ヒエッヒエなんじゃが

>>519
Extraでちょっと舐めてたら雑魚にフルコン喰らって入り口からやり直しっての何回もあったわ

でも昔の日本だってその大馬鹿だったんじゃないの

ネットでは野球と政治の話は荒れるからNGだって立川の聖人も言ってた

リセマラで引いたのはアルジュナで宝具2だけどギルイシュいる今となっては一生スタメンに復帰できることのないままサービス終了までいきそう

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7674-sECe)2017/08/12(土) 12:04:54.49ID:PHiz/0em0
やっぱりfgo全盛期はCCCコラボか

543名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-1kcq)2017/08/12(土) 12:04:59.39ID:sUFQp2edd
まだ終わってないのかよ...

誰か下位勢の尻を蹴り飛ばしにいけよ、醜態晒す気かよ。嫁(笑)なんだろ?

>>509>>535
居るだけ幸せなんだぞ…わかれよ…

髪の話はセーフ

すまん、水着イベ開始したときこのイベひさびさに面白そうと思ったやつおりゅ?

霊基って概念いつから出てきたの?
最初は知名度がどうたらぐらいしか言ってなかったよな

このハゲー

>>466
きのこの言うことを真に受けるようじゃ型月ファンとしては二流だって経験値は言ってたぞ
きのこがいい加減なことへの擁護には何にもなってないけど

即死が売りの鯖はシステム上どうにもならない感ある

>>541
レアプリにした方が役に立つのでは

>>541
ギルイシュと並べて3ターン周回したらいいじゃん

>>524
インタビューできのこか塩だかが育成を難しくすることで好きなキャラを優先して育てるようにとか言ってたな
頭おかしいんじゃないかと

>>518
ぶっちゃけ本来の(呪われてる)アーチャーじゃなくてランサーで黄金鎧とシャクティの生前すらない最強装備してるカルナさんは卑怯
本体スペック同等でも黄金鎧だけでアルジュナ勝てない扱いなのにシャクティまで付いたら勝てるわけないじゃん

>>547
おりゅよ

もうゴールしてもいいよね・・・

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-BU2+)2017/08/12(土) 12:05:55.26ID:RMHY6dF10
>>441
笑ったw

聖杯リセット機能ってあったらだめなんかな?

>>547
逆だろ
初回クリア報酬が無かった時点で全て察したわ

いいかげんコラボ水着配布鯖を強化始めてほしい
もう強化に幕間必須でもないんだし差別反対

2ch総理大臣でも決めるか?

なあこのイベって初代羅生門クラス並みにつまらなくないか?

上位3チーム決定時点で終了じゃダメだったんですかね……
周回に適していない素材も不味いクエストなんてキャラ愛関係なく誰も回らんて

564名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-e6WQ)2017/08/12(土) 12:06:06.38ID:VyBLk6a0d
ケンモメンみたいな奴らわいてきたじゃん
もうイヤこのスレ

交流と違ってギャグイベでも出づらい黒人インド

アルジュナは宝具強化もスキル強化も受けてこのザマっていう将来性の無さがやばい

こんな底辺スレにイキリ軍事オタ召喚したやつ誰だよ
んな暇あったら林檎齧って第2ラウンド終わらせろや
俺?俺は種火

>>524
塩理論をご存知ない?
育成を緩くするとユーザは強キャラしか使わなくなるという

嫁の育成が終わるといっきにモチベーションさがるなあ

アルジュナくんはスキルよほどのぶっ壊れにしない限りカード性能とカード配分のせいでずっと出番ないわ

>>547
シナリオの掴みは良かったんだがレースという糞システムが…

>>562
羅生門は天竺とセットだから…

Civilizationで遅れてる文明なのにやたら好戦的な交渉ふっかけてくる指導者みたいな
ゲームだったら速攻戦争で潰すんだろうけどな

>>553
せやったらステラさん使ったほうが早くね?

でもガウェインとカルナさんとギルが同格じゃん?

本スレかと思った

577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-syG+)2017/08/12(土) 12:07:00.51ID:/G/LkAg80
>>557
止まるんじゃねえぞ・・・��

>>555
ランサーでも呪いついてるぞ
発動したことはないが
本職の弓の宝具を持ってきてないからイーブンよ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8QJX)2017/08/12(土) 12:07:19.74ID:pKhhZdr5a
今回はエレシュキガル黒幕説が中々説得力あって本当に来るんじゃないかと思ってしまう

>>547
前日のイベント詳細読んだ時点で糞だと分かったわ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc7-Kaq5)2017/08/12(土) 12:07:21.79ID:3t4WY3YCH
ところ構わず政治の話をし始めるやつは間違いなく無職

>>560
初期鯖ですら強化されてない奴がいるゲームだぞ?

>>520
黒8〜9割所持プレ王子だけど
あれのお陰で水着予算が倍になって正直助かったわ

つーかマツリ(ヤシャスィーンと同職同レア)のスキルが1発から2連射になった所で曲芸士コース一直線と感じたわ

夏休みガイジのせいですっかり本スレ化したな

もう大分前から本スレじゃね?

自転車の籠に革財布忘れてたら雨に濡れて日を浴びてぶくぶくになってたわ……盗まれなかっただけマシだと思おう

素直に簡単に育成されると悔しいって言えばいいのに
変に言い訳するからサイコパスとか呼ばれるんだよ

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/12(土) 12:08:05.54ID:1a0BjQkX0
>>466
コンマテ焚書とかクズ過ぎて草生えない

>>557
あかん

レースっていう状況を全く活かしていない塩仕様に笑えるわ
水着である必要もないし

毛イネス先生の悪口はやめろって絶対領域マジシャン先生が言ってたろ!

>>478
イスラム国と違って民間人の人質いるわけじゃないからミサイルだけでケリつくぞ

ところで本スレどこ?
5000までは確認したけど今は行方知らず

本スレ民しかいないのに本スレじゃないわけないだろ

>>468
普通、本気で戦争を仕掛けるなら完璧な状態で予告無しで行われる。
第一撃を既に加えた段階で宣戦するぐらいで。

最近の北は恫喝のレベルを超えちゃってるから米の軍事アクションが濃厚(という雰囲気が一部にある)。

北朝鮮の反撃・報復能力の有無はまさしく問題で、
地上を焦土にしても潜水艦から核報復できる国同士では核戦争は起きない。

グアムに届くような通常軌道(角度)で射出されたことを確認した段階で日米がどう動くか、ちなみにグアムと小笠原はかなり近い。

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/12(土) 12:08:41.10ID:i9MuNS4u0
えっまだノブもゴールしてないのかよ

シーサイド・ラグジュアリーって交換で4枚しか手に入らないけど後1枚どこで手にいれるの?

>>529
曲芸士の後に火力ゲーを完全無効したのとマルチ化が敗因じゃね?
FGOでいうとマーリン実装してからバスター吸収の敵が必ず紛れ込むようになった

盆休みとの境目も分からなくなったニートが多いな

600名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-e6WQ)2017/08/12(土) 12:08:47.94ID:VyBLk6a0d
>>581
プライドだけ高いおっさんだからホントたちが悪い現実逃避してないで
自分の現実なんとかしろよって毎回思うわ

>>573
ネロオルタが世界一周ボーナスアナウンス出したときにまだ鉄器研究してそうな奇形BBA

コンマテを絶対的な聖書かなんかだと思ってたやついる?
まさか神自身に「そんなの信じるなよ」って言うとは悲しいな

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-35a+)2017/08/12(土) 12:09:03.97ID:6y0IDar80
>>597
ジャスコ

ツイカスに粘着したり関係ない話いつまでもしてるし本スレと何も変わらない

槍は乳上が優秀すぎる
星4でコスト軽いのもいいし
カルナとか育ててないわ

前半イシュタルカップ
後半全員で冥界に落ちて
エレシュキガルカップ
死にたくない人が居るのもそのときネタにするため

って予想する人は多かったな

素材が余る事なんてないからゴミ鯖育てる余裕なんていつまでたっても産まれないぞ

出来レースでキャラ愛煽るアホおる?
貢献度も分からんあんなゲロマズクエ誰が回すんだよ

アルジュナは個々のスキルや宝具は割と良いの授かってんのよ
ただまとまりがなくて乗算に出来ないというか

マジで死ねよ
嫌儲に篭ってろゴミが

>>559
開始時点って見えないのか?
導入部分ってことだろ

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-syG+)2017/08/12(土) 12:09:38.83ID:/G/LkAg80
本スレはFGOの話題禁止ガイジ沸いて廃れたしまだ平気

ここが事実上本スレだしもうスレタイも変えたらええんちゃうの

>>593
【桜井光 ネカマ 盗作 左翼】5004【詐欺 庄司顕仁 序列 塩川洋介 外圧 早坂貴志 安生真 ANIPLEX 島崎信長 しまどりる こやまひろかず アザナシ 奈須きのこ 武内崇 TYPE-MOON 礼装詐欺 クレカ多重決済詐欺】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502447052/



庄司か桜井で検索しろよ

盆休み前からこうなんだけどな

>>575
CCCの状態を確認してみよう
ガウェイン→マスター最高クラスでフルスペック
カルナ→マスター最低クラスで鎧なし
ギル→月の裏にいすぎて全然実力出せない

ここと本スレって何か違うの?

あと1時間でAP溢れるだろうが
さっさとゴールさせろよ内圧ども

>>533
もちろん格の被害を食らうのはまったく関係ない日本な

>>573
Civ4では朝鮮発見したらマルチだろうがシングルだろうが即潰せが定説だぞ
火車とかいうファンタジー兵器出てくるからな

ドヤ顔政治論の語尾に※中卒引きニート見解ってつけるの忘れないようにな

クロとイリヤの水着が無い
私は外圧

うーす、彼女と昨日からデートしてきたわ
夜中に寝ずの3連発、おまえら、まさかハムハムしてたわけ?

>>608
おっ外圧か?

神性持ちに即死確率アップ←

使い所どこよ

>>598
fgoもマーリン実装してからブレイクとかキャスター集中攻撃AIとか実装してるぞ

>>617
スレタイ

>>617
外に出たガイジと残ったガイジ

戦争の話飽きた次よろ

>>573
アルテラさんが120%の確率で戦争してるって!?

政治豚は嫌儲か+にでも篭ってろやカスが

すまん、Fateの未来の英雄ってエミヤで打ち止め?
神秘なくなってるのに未来の鯖とか弱すぎない?

嫁(笑)を早く助けてやれよ。迷惑してるんだよこっちは

はやく戦争になれー

>>617
FGOの話ができる(ただし外圧発言に限る)

>>617
何も違わなくなってしまった
CCCの頃はまともだったのになぁ

637名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-XEjb)2017/08/12(土) 12:11:20.08ID:BHf14Bb6d
ガウェとギルとカルナとかマスター補正なかったらガウェだけなぶり殺しにされるレベル

638名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-3AxL)2017/08/12(土) 12:11:22.42ID:Mc9tjAe4d
テラのトップ鯖って誰だっけ?
イスカジャンヌカルナギルだっけ?

>>578
でも絶対アーチャーよりランサーのが総当たり強いですよね
アーチャーになってもアルジュナとどっこいの火力だし

>>610
嫌儲じゃにわか知識で叩かれちゃうからね関係ないスレで知識人アッピルするんだぞ

1部終了のときに目的とボスがわかって2部でそれをなんとかする感じかなーとは思った

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/12(土) 12:11:30.16ID:1a0BjQkX0
>>602
まさかコンマテを薪木にするとは思わなかった

長いことスプマンとかのネームド飼ってる時点で夏休みとか関係なくクソスレだろここ

なんだ今日は政治デーか

645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8QJX)2017/08/12(土) 12:11:39.19ID:pKhhZdr5a
>>606
もあい

はよ終わって❤

>>625
王城で他に全体弓がいないときの2wave処理

めっちゃ盛らないと確殺出来ないが、ないよりまし

>>614
ありゃ
タイトル戻したんだ
サンキューな

>>529
どっちかというとその曲芸を殺すために過剰なストレスギミックを実装したのがきつかったわ

>>598
パズドラのコラボを皮肉っただけなんだが伝わらなかったかな
終わりの兆候は曲芸士もそうだけど列パあたりからじゃないかなって思う
あのあたりから簡単高火力が出せるようになって一定コンボ以下吸収とか出始めて終わった印象

extraから型月入ったから玉藻の扱いは辛い

特攻鯖的に一部のボスはオリオンだろうけども

>>640
その人たちカワイソウカワイソウ


薪の王キノコウィン

暇すぎて話題が無さすぎるから観鈴ちん早くゴールして

ラウンド毎にドロップと敵編成考えてサポートまで変更しなきゃならん超絶クソイベ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-XEjb)2017/08/12(土) 12:12:31.38ID:Lmb3XUwwd
>>573
ラムセス2世があんなブサイクってマジ?失望しました(civ4並感)

>>632
そんなの好きに出せるけど出しまくったらオリキャラ無双になるだけだろ
それこそエミヤみたいにstay night時代の奴らがサーヴァントになったりしたらカオスすぎて型月厨も興ざめだわ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8QJX)2017/08/12(土) 12:12:51.21ID:pKhhZdr5a
>>606
ミスって送ってしまった
もしそうなら本格的に水着関係無くなるな

>>639
一発しか使えなくて不死性なくなる槍はちょっと...
それなら基礎能力高い弓で鎧使ってごり押しのが強いと思うわ

>>655
おうとっとと火継しろや

>>614
ひでースレタイだなw
覗いてみたけどこっちのが全然マシじゃねえかw

664名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/12(土) 12:13:14.17ID:I+HAovG8d
はやくゴールさせろや
次こそは周回しやすいんだろうな

16日にメイドオルタ含むガチャ2弾目で23日にエレシュキガルPU第3弾だ

>>638
アルトリアとアルテラも一応
ガウェインとかは貰えてない

英霊タイガー…英霊わかめ…

1000なら水着パトラ、カーミラ、武則天実装

>>235
何処かで見た気がしてたが思い出した
https://img.animatetimes.com/news/visual/2012/1336457087_1_1.jpg

>>632
未だに生き続けてるし、もう原典的に死なないことが確定してるせいで実質何億年先の未来からでも召喚できるスカサハとかいう神秘の塊の鯖の話する?

やたら死ぬなとか言ってるし
死にたくない人も居るし
全員死んで後半冥界行きまでは
マジであるんじゃないかとも思うんだがな

対北朝鮮に関してはウヨサヨの心が一つになるな!
やっぱ戦争は人間が生きていくために必要なんや!


天竺未経験の俺に教えてくれ
第二部もレース確定したこれより酷いんか?

ツイガイジって毎回エレシュキガルくる!エレシュキガルくるぞ!!って騒いでるけど、
これでまた来なかったらほんと呆れるな
冒頭のシナリオを見る感じだと、特異点修正すると莫大な財宝が出てくるとかそういうオチだろ
イシュタルがそういう意図の台詞をだしかけてるところあるし

>>659
意味わからん
エミヤくん兄貴相手にぼろ負けなんですがそれは
つまり実質未来鯖はエミヤだけかーつまんねえな

1000なら運営会社変更

fate世界には死徒27祖がいないって前から言われてたのになんで今さらきのこの発言がーとかいう話になってんの?

昼前に終わると思ったらまだ終わんねえの何なん
てか盆休みで終わらないんだが

>>655
次は桜井で火の時代終了かな?

やっとだ

本スレとの違いはFGOを神ゲーと思っているかどうか

>>659
英霊トーサカ・・・

http://i.imgur.com/2q8o3o7.jpg
俺つえー
てか凛強いわ

>>664
2クラスだったところが3クラス、3クラスだったところが4クラス混合になります

686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-e6WQ)2017/08/12(土) 12:15:03.93ID:I+HAovG8d
おまえらはやくゴールさせろや

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-C+2d)2017/08/12(土) 12:15:05.91ID:Ww3o0JYZp
>>663
3000〜あたりのときそっち居たけどFGOの話少しでもするとアフィアフィ言われてめんどくさかったな
仕方ないから察せらる範囲で麻薬や買春って単語置き換えてレスしてた

エレシュキガル(でかい骸骨)で終わりだぞ

>>674
天竺も二部だったけど
第二部があることが知らされておらず、第一部ガチャの礼装は第二部ではゴミだった

相当文句言われたらしくそれ以降のイベは第一部礼装でも第二部で効果出るように変わった

>>661
その基礎能力で勝てない超級の敵にシャクティが必要なんだよなぁ
格下殺しは鎧だけで充分
ランサーでもランチャーという火力の押し付けは十分可能

そもそも雑魚に神性持ちがいない同然な上に神性持ちだとしても鯖に即死とか入らんという
弓の全体宝具なら他に有能な奴いるのが何よりアルジュナが憐れな所

待機ゲー過ぎるだろw誰もおかしいと思わなかったのかよ

1000ならfgoは面白い

>>670
すまんFateエアプ?
FGO限定で召喚できただけでスカサハなんて本来召喚できんだろ
できないよな?

フランは宝具5にするとかなり強いな
しかし確率でスタンだけど結構スタン入るのな
撃つとほぼ毎回スタンしてる気がするわ

はよ不人気介護しろや

BBAはよ

>>674
ガチャ礼装が2部で使い回せない点で天竺は圧倒的なのだよ

やべー動画みてしまった
40連してめぼしいのが星3イベント礼装のみ

やばすぎw

>>660
去年の水着2部は水着関係ありましたか…?

>>650
列パはパズル苦手な人のためにってのは悪くなかったと思うぞ
なぜかそのあとコンボ吸収でパズル苦手な奴は辞めろってやったのが謎なだけで

早くゴールしろや

>>694
―――だがそこに例外が

>>695
宝具5だからとかなのでは?

>>694
FGOはFateではなかった…?

連休中に周回されたら悔しいじゃないですか

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-syG+)2017/08/12(土) 12:16:46.17ID:/G/LkAg80
>>691
シャドウサーヴァントならまぁそこそこ決まる

救急車のアレみたいな状況だな

全員待機してるから
進まないぞ

>>687
"流れ"を読めば出来ないこともなかったぞ

>>678
初めて聞いたけどゼル爺とかガイアの怪物さんとかもっと言うと南京錠さんとかどうなんの

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-BU2+)2017/08/12(土) 12:17:02.77ID:RMHY6dF10
イベント後半でもないのに24時間経ってもレイド終わらないってヤバくない?

>>636
嘆く気持ちは分かるけど、現状一番賑わってるアプリゲー&ゲームは極めて糞運営ってコンボが決まった以上はもう民度が地に落ちるには十分過ぎる

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/12(土) 12:17:04.66ID:1a0BjQkX0
>>694
今はな
設定変わるから何とも言えねえわ

>>705
Fateじゃないぞ?

このイベの攻略法知りたい?
自分でAP消費せず他のやつが周回してくれるのを待つのが最適解だ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-QCM6)2017/08/12(土) 12:17:20.28ID:QfeuQ8Uid
>>704
フランのスタン付与はOCで確率アップじゃなかったっけ

初回クリア報酬ないのにAP犠牲にしてたまるかよ

>>707
ノッブで神性特効種子島した方が火力あんじゃね?

このイベント失敗じゃね?
3位までゴールしたらそれで切り上げればいいのに

>>665
8/26がプリヤ劇場版の公開初日だから、23はその協賛イベントじゃないの
イリヤの宝具強化が来るとしたらここしかない

>>678
エアプが8割だから

はよしろやブス

パズドラはもうほぼやってないけど曲芸師とかもう今じゃ闇吸収の敵とかいなくても糞雑魚なんやなかったっけ
ブリーチの藍染とか七つの大罪のメリオダスのが強かった気が

>>707
シャドウなんて普通に殺せるんだよなぁ…

>>678
その設定の初出って結構最近だろ
少なくともコンマテ以降だ

奇形ババァ消えろ

えぇ…まだゴールしてないのかよ
本当糞やなこのイベント

周回ゲームなんだから確率で○○は大抵糞
でも敵で出てくると強くてやっぱり糞

>>720
運営の見えざる手で操作されるから平気たぞ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-avog)2017/08/12(土) 12:18:33.63ID:VE5ue6zF0
おもんないし、飽きるし、日程もまばらで本当にクソイベやな
おもんなさすぎる

>>691
ギルガメッシュ強すぎて全体弓はどうしようもねえわ
サーヴァント特攻って範囲広すぎだろ

もうゴールしそうじゃん
あと一時間もすりゃいくだろ

運動会でリレーめちゃくちゃ遅いデブ見てるみたい

2時間以内ゴールしてap回復するから後googleアカ連動マダー!?

クソきのこは金のためにコンマテ焚書するレベルだからな
これまでの設定とか考えるほうが無駄

ツイッターとかは「なんで今さらその話題でもりあがるの?」みたいな話ばっかだからな
数年前のネタ画像がまた話題になったり

水フランはアルトリアみたいな高耐性持ちだと多分スタン入らん
敵を選ばず確定でスタン入るのはスカサハだけ

特異点修復云々は嘘でグガランナ復活の為に利用してる

グガランナ復活するけどとばっちりで全員死亡

第2部で冥界から脱出レースしてイシュタルボコる

エレちゃん出すならこの流れだろうな

>>734
マラソン大会でタクシー乗った俺の話する?

>>734
実際奇形デブだし間違ってない

イベントは毎回そうだけど時間稼ぎで間延びする所
が本当糞、ストーリーなんてさっさと終わらせられてあとは好きに周回って
感じにしてくれ

頑張れ 頑張れ

このスレエアプしかいねえなw

素材総選挙ですのでご理解を

746名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-WEIS)2017/08/12(土) 12:19:11.28ID:1VseoMeSd
ライコーさんの溢れるママ成分ってバーサーカーのせいだったんだな…

フランのスキルはさほど気にならないデメリットでそれなりのリターンある効果でいいバランスなのにソルトウィルスは何でああなわけ?

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-35a+)2017/08/12(土) 12:19:24.73ID:6y0IDar80
ドベにはAP半減やドロップ率ボーナスみたいなの発生させるとか誰も言わなかったんけ?

ちなみにそれ事件簿新刊の巻末だぞ
昨日会場で発売が最速だから

>>720
塩川の辞書には外圧の2文字はあっても失敗の2文字は無いぞ
よって批判はすべて外圧となる

>>740
おはデブ

まだゴールしてないのかよwww

つか全てのイベントAP20以内にしろよ
これでも1日7回しか遊べないが

FGOのきのこ序列のおかげで最強鯖議論に決着がついてしまった
後は現実逃避マン達が勝手に争っているだけだ

ママがんばえー!(周回するとは言ってない)

>>715
まじかよ。はやくスレタイからFate抜かなきゃだめだろ。

スカサハって正式に契約結んでたっけ?
なんか初期のサトシ達に着いてきてたプリンのイメージだったんじゃが

もうまほよ以外望んでないから余計な設定ないでくれ

>>740
24時間テレビのマラソンかよ

第二部は海洋レースではじめて水着の意味が出てくるとか?

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a336-V3px)2017/08/12(土) 12:20:00.29ID:ppQkBGbM0
お盆はいつもは多忙な塩川もスレ覗く
だからおいしいイベやってると悔しくて死んじゃうに違いない

ブス共急げよ、迷惑してるんだよ

763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8QJX)2017/08/12(土) 12:20:03.85ID:pKhhZdr5a
>>700
前回はまだ1部は海に水着と1部は水着イベっぽかったじゃん?1部は
今回は最初から水着じゃ無くてよくね?だし

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-BU2+)2017/08/12(土) 12:20:06.14ID:RMHY6dF10
見えざる手さっさと仕事しろ

型月の話で以前とか言うと祖が鯖に圧勝できる認識が一般的だった頃まで遡るぞ

普通こんな消化試合にここまで時間掛けるかー?

3位まで決まったら常時ブーストかけりゃええやん

アルジュナはまだバスター2持ちなら話は違ったけどアーツ3枚のバスター宝具とかいう・・・
あと千里眼

>>617
まったり:FGOの話ができるガイジ
本スレ:FGOの話ができないガイジ

770名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H06-tZWg)2017/08/12(土) 12:20:12.47ID:+kIgRG2AH
>>711
それら死徒じゃなくてもいいやつらじゃねえ?

>>717
ああ、OCで確立アップなのか…ごめんた

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3763-bq8x)2017/08/12(土) 12:20:32.16ID:7t17Wp/20
この遅さはブス言われても仕方がない

まあ前からだがネロの声無理してる感凄いな
ジャックは凄い楽にやってそうなのに
ネロの声出すのちょっと苦しいんだろうな

明確に回しにくいキャラ作るんじゃねえよと・・・
この構成にしたやつクビにしろよ 八百長なら差をつける必要ねーだろ

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-YmXE)2017/08/12(土) 12:20:33.16ID:j5ZyVyGT0
まだラウンド2やりたいやついるかもしれないだろ
メチャメチャ厳しい人たちがふいに見せた優しさのせいだったりするんだろうね

展開は分からんが
ラスボスはイシュタル&グガランナでほぼ確定だろうな

>>690
シャクティないと勝てない敵って誰だよってレベル
ギル相手にもシャクティ使うよりは鎧ごり押しのがいいだろうし

なるほど。イベント地名が金星の地形って話は本当かもな。

ペンテシレイア地溝帯
アタランテ平原
イシュタル大陸
アルテミス谷
ブーディカ火口

後は

シャミーラム(セミラミス)円錐丘
エレシュキガル・コロナ

常識で考えたらまずい所初回報酬もないのに行くわけないって小学生でもわかるだろ

スレオンしないで周回しようぜ
俺はしない

奇乳コスプレおばさんのせいで閉会式ができない

31日までイベントやるからってちんたらしすぎだろ

>>724
曲芸、技マシンとしてならたまに使うゴミ
藍染、耐久ないカス闘技場ならワンチャン
メリオダス、それなりに使えるマルチにはくんなカス
こんなもん

イベントがこのシステムでどうして林檎配らなかったの

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-syG+)2017/08/12(土) 12:21:13.10ID:/G/LkAg80
自分のペースで進められないイベントはゴミ

急げよくそブス

787名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-XEjb)2017/08/12(土) 12:21:17.27ID:Lmb3XUwwd
30%アルクェイドが鯖4騎分とかいう話すりゅ?

>>721
ゴミ礼装配って終わりだぞ

>>775
ありがとうございーーマス!

>>747
ソルトも成長したんでしょ

>>702
http://i.imgur.com/0NSLDcs.jpg
俺スイクンとノブリスオブリージュにこんな貢献してんやからお前ら早よ馬車馬みたいに走れや
ブヒー!ブヒー!って鳴きながらまわしまくれや

エレキシュガル実装と山の翁再ピックアップしろクソ塩野郎が

>>790
ソルトが良性の成長なんてするのか

特攻にアルテミスとペンテシレイアいるしなぁ

イシュタルもう最終再臨しちゃったし無理に周回する必要もあんまないんだよなあ

>>770
二十七祖の話でしょ?

フランに勝って欲しいけど自分一人が三回回した程度で順位なんて変わらないだろうから欲しい素材のとこしか回ってないわ
やっぱこのイベント失敗だよな クエスト回ったらチケットが貰えて好きなチームに投票 とかなら良かったのに

早くみんなも林檎齧って応援しよう!
齧って応援!林檎は使ってこそ!さぁ!

ライコーもう前から三番目ぐらいにいるのにゴールしてなくて草
完全に出来レースなのバレバレやん

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/12(土) 12:22:55.71ID:i9MuNS4u0
>>746
母親ネタでキャラ立ってたのに風紀委員長とか言い出しちゃったからな
デカい子供連れてるからエレナはオカン維持してるけど三蔵ちゃんは男相手じゃないと駄々こねないし

こっちー

>>773
ネロは劇場おばさんだからわざと舞台演技っぽくしてるんだろ
舞台演技って身振り手振りも含めてかなり大げさにやるからな


>>726
コンマテ以降ではあるけど何年か前には聞いた覚えあるから今何度もスレに貼られる意味がわからなくてなあ
にわかの誰かが炎上させようとでもしてんのかね

>>795
周回しなきゃ没収だぞ

弓アンメア以外に強いわ
ライダーの時よりクリと宝具の使い分けしやすい

今回めんどくさくて素材泥目当てで周回する人少ないでしょ

808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-2UdP)2017/08/12(土) 12:23:15.10ID:KvfmucMja
>>74
ゴミの詰み合わせパックやめろ

>>769
本スレのが圧倒的ガイジじゃん
何のために存在するのかすらワカラン

ライター連中ですら困惑してるのに
「その設定は前からあっただろ」ってお前きのこかよ

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/12(土) 12:23:21.34ID:i9MuNS4u0
うわーーー!いってきます

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-D6wt)2017/08/12(土) 12:23:21.65ID:ES54S4pMp
2回目みんなゴールした?起動するのだるいわ

>>780
種火周回するね

その乳邪魔だから切り落として走れよ

>>792
名前もちゃんと覚えてないやつのとこにくるわけねーだろ

普通なら報酬のある三位まで決まったらそれ以降の組にはなんらかの救済するんだけどほんまさす塩

>>732
星だしのアタランテとNP50からのクリバスターできるイシュタルはよく組み合わせてるな

次のジャングルがペンテシレイアかな

>>810
やっぱりきのこに関わるとろくなことないな


>>809
強いて言えば本スレは人権問題なかったぞ

>>711
27祖の枠組はないけど上級死徒として存在してるやつもいる

>>787
最近の情報見てると鯖4体分のスペックってステオールA+くらいじゃね
地球マスターエルキくらい
ちょうど鯖2体なら後ろからプスっといけそうだが難しい程度

>>807
銀箱種火がほんと塩味

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca53-VZfC)2017/08/12(土) 12:24:17.61ID:9UPTemx+0
サライ流してもう頼光チームリタイアさせてあげてよ

種火は取った
霊装もドロップと合わせて開放した
酒も取った

報酬に呼符ない、果実もない
やる気ね〜

827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-n1GC)2017/08/12(土) 12:24:39.92ID:Pe5UXP1Ia
ネロ欲しすぎて課金したいけど、ドツボにハマりそうだからな〜どうしよ
性能からしたら我慢すべきなんだろうけど、このアプリはキャラ愛大事だからな〜

エジプトのアレクサンドリアで列車事故か
イスカンダルの遠征途上の地で何やってんだよ

>>818
美人教師の出番だー!

>>804
設定変更の裏が昨日発売の事件簿の巻末に載ってるんだから当たり前だろそりゃ

ていうかレースは報酬確定したらスキップでいいだろ鬱陶しい

お前たちの母さんだろはやくどうにかしろ

>>814
リアルでしてみたい

>>805
2部のメインクエストクリアすれば貰える
今の所1部はメインクエストなんてないし1部の全レース終了してメインクエ出るまで放置でいいわ

飽きた
寝るわ

836名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-1kcq)2017/08/12(土) 12:25:14.94ID:sUFQp2edd
最下位の応援してもAPの無駄だからな
誰もやんないよな

>>825
24時間テレビでゴール出来なかったデブ思い出した

>>827
フレのでいい定期

839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8QJX)2017/08/12(土) 12:25:19.51ID:pKhhZdr5a
どうして記念礼装はマスター礼装経験値アップやら礼装経験値アップばっかで絆アップの礼装は配ってくれないんだ…

コスプレおばさんと三蔵ちゃんなんて人気出るわけ無いやろ
なんでこんなチームにした?言え!

TYPE-MOONエースから月姫リメイクの文字が消えたからFGOでも月姫コラボはこないな・・・・

>>810
そのライターの困惑自体それなりに前のでしょ
事件簿に上級死徒って単語出たのいつだと思ってんだ事件簿エアプかよ

林檎貰えないのに無駄遣いはしたくないもんなぁ

馬乗り捨てて脚使った方が速そう

さっさと終わらせたら虚無期間になっちゃうからなww

繰り上げスタートはよ

新規がエルドラドのバーサーカーと言われても首傾げるだけなんだが

飴と鞭なら動いても塩と鞭じゃ動かないわな

>>834
周回しなきゃメイン始まらないぞ

え、月姫リメイク無くなったん…

人気で順位が決まると思ってるガイジちょくちょくおるな

>>732
テスラも相当強いのにギルの劣化で終わるもんな

>>827
運良く40連で来たけど、宝具2にしないと性能的には・・・
でも宝具と見た目は最高やで

>>777
逆に聞くがアーチャーだと押しきれてランサーのクンダーラ連発と鎧で押し切れない相手とかいないだろ

あれ騎イシュタルのスキルにクリUPが2つあるじゃん
これ倍率次第で強いんじゃないか?
http://i.imgur.com/P2yef2e.jpg

誰も応援しなくても少しずつは進むように最初から計算されてるだろ
AP無駄にしてまで応援()するだけあほらしい

>>841
リメイクしないでコラボするよ

>>800
男相手じゃないと駄々こねないってちょっとあれな人みたいじゃん

>>847
ステージ名で真名バラす親切設計

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-avog)2017/08/12(土) 12:26:44.44ID:VE5ue6zF0
塩川のクソさが全て出たようなイベだな
塩川の集大成と言ってもいい
そのまま自殺でもしてくれ

>>855
5050クラススキルの単独行動あわせて110アップ

>>840
いっそ三蔵とハムとりかえっこすればよかったのにな
そしたらヘイト集中するけど不人気詰め合わせコンビだから誰も悲しまない

>>822
アルズベリにカレンとか向かってるしダメットさんも登場するみたいだけどどういうことなの
haが友情出演とはいえ無理が

>>809
あんな名前のスレ利用しようとするのはガイジしかおらん

>>851
馬鹿野郎
人気ってことにした方が面白いだろ

866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8QJX)2017/08/12(土) 12:27:17.86ID:pKhhZdr5a
さてと周回するか



種火とネロオルタ組の場所を

>>836
どうゆうこと?どこ周回しようが報酬なんも変わらんで?

>>851
煽りに使ってんだろ、本心ではないよ
一番悪いのはこんな差別を強いた運営なんだが

後半飽きるのは仕方ないにしても序盤からだるくて飽きるイベントって完全にミスってるよな

>>852
でもテスラは宝具強化してくれて良かったわ
うちの弓全体エースだ

今回林檎呼びふ石もクリア報酬にないってなんでこんな塩いんだろ

結局これもミスリードなのかな
https://i.gyazo.com/8cf81b7220c6681f7ef0d63a5cf2da94.jpg

873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-n1GC)2017/08/12(土) 12:27:33.93ID:Pe5UXP1Ia
>>853
そうなのか…
ネロやっぱ良いよね、羨ましいわ

どうせアガルタの真名隠しなんてなんの意味もないしセーフ

塩川ほんま何時死ぬのん?

>>850
コミケの最後尾看板みたいのにリメ月姫書いてあったの見たよ!

>>861
は?つっよマジか育てるわ

三蔵とハムならハムの方が面白いまである

すまん、4万爆死した
久しぶりにどハマりしたな

>>859
わかったところで特に意味は無いのでセーフ

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/12(土) 12:27:46.13ID:CvXiaeWR0
これ第一部クリアってどういう条件になるの?
ROUND4終了以降に現れるであろうクエストだけこなせば
この茶番全スルーしてもいいのか?

アガルタの時点でペンテそこそこ好きだったけど
さてイベントで株を上げるのか下げるのか

次オリオンかもしれないけど

塩川はこれで盛り上がると思ってたんだぞ

素材単品のところ以外を回るのはバカだけ

>>845
メインストーリー温存してる俺に虚無期間はない

型月最後列の看板のアルクが全くアルクに見えない
もうあの髪型には戻らんのかね

英霊召喚がある世界は人理が安定してるから死徒が弱体化してるっていうのはだいぶ前の雑誌のインタビューで言ってたよな

月姫なんてリメイクしたところで少数の古参しか買わないしやめても仕方ないね

>>851
NG推奨

>>876
やったぜ

4〜6位って言うほど素材の差か?

リンゴなくてもいいかせめてクッキー泥率を3割くらいにしろよ。。。

ハムはギャグ適正ならあるからな

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/12(土) 12:28:50.47ID:i9MuNS4u0
規制入ったときってテンプレ貼ればいい?
>>900 ごめんお願い
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1501934576/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/t.../applism/1502163927/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/t.../applism/1499268122/
●fateGO避難所
http://jbbs.shitarab...me/15177/1446359168/
●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1513
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502503660/l50

死にたくないってキャラ付けあるもんな
三蔵ちゃんはぎゃてぇぎゃてぇ言うくらいしかないし

いつもママ言ってるのに効率悪いから捨てるとか同人ゴロと変わらんぞ本気で回れ

ツキリメは剪定事象

>>859
あっ

ドロップが単一でクラスも単一だったら俺は走るよ

>>881
塩川に聞け

>>855
今更かよ
本間あほやな
さんざんゆうてたやろ

両方スキルマで50パーやから、重ねて使えば100パーアップやぞ
スキル2はカウント4やからピンポイントでガンガン使っていけるしな

902名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-GBak)2017/08/12(土) 12:29:22.63ID:N0V4xH2vd
クッキーぽこじゃか落とせば熱狂するんじゃがなあ

どっち?

乱数で200とか残るのほんとクソだからダメージ固定にしてくれよ

>>881
再臨素材だけ取ってればそれでいいと思う

>>900スレ立て

1部終了後のフリクエで林檎貰えるにしてもこの糞ペースじゃ1部終了が2部開始とほぼ重なって
1部フリクエなんて周る事無いんじゃないの。3位まで決まった時点で次行けや

>>855
回避や無敵がターンじゃなく回数付与なのもグッド

>>851
2ラウンドでは特にドロ良くないネロオルタがあの順位なんだから人気だろ

>>886
もうリメイクや2が出たとしても
それは月姫ではないナニカにしかならない

>>872
重ねただけだろこれ
何かハッとすることあるか?

これに適当な考察つけるとツイッター民は「すげええええええええ」とかなるんだろうけどさ

ただでさえ礼装のせいで周回めんどくせーのに弓槍混合とか嫌がらせだろ・・・

塩川「林檎配ると颯爽と報酬全部とってやることないとかいいだすじゃん。夏だから塩分多めにとっとけ」

>>896
だって本人が母属性捨てちゃったし…
スケバンとか望んでなかった

これはたたない

ゴールした後に回した応援ポイントは表示出ないのか
貰えるQPとめっちゃズレてる

917名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-1kcq)2017/08/12(土) 12:30:28.10ID:sUFQp2edd
>>867
報酬変わらないなら応援とかやめて目当てのとこやった方がいいよね

このイベ塩効きすぎ

このいつゴールするのか分からん感じ延長したメンテ明けるのを待ってる感ある

920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-LWu3)2017/08/12(土) 12:30:36.71ID:DO11ypzgd
えっちゃん………あのね?いきなりでごめんね?





ずっと前から好きでした。

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-avog)2017/08/12(土) 12:30:38.85ID:VE5ue6zF0
結局一番強いのが配布というねwwww
ガチャは塩川に侵されてんな

たててくる?

回数回避とかいう強スキル

エルキドゥ・・・

冬木ってどこにあんの?

>>861
本間今更(笑)
読んどけ

お前ら凛の壊れ具合気づいてるん?
まあ壊れとされてるキキントキと比べるとして、まあ単体宝具やから使い分けやけど

まずクラススキル比べてみ
キキントキは神性Cのみ


騎乗EXに、単独行動Aに、女神の神核B持ち

クラススキルが凛は完全に壊れ
水着鯖星5のネロより優秀
水着ネロは回復量アップとかいうクソクラススキルにEX枠使ってるからな

宝具もEXの、クイックバフから全体超強力攻撃で無難に普通に優秀

スキル1
味方全体のQuickカード性能をアップ(3T)
&Busterカード性能をアップ(3T)
&NP獲得量をアップ(3T)
(初期CT7T→最大5T)

単純に強い
スキルマで全部20パーなるし3T持続、カウント5はヤバ目

スキル2
自身に回避を付与(1回)
+クリティカル威力アップ(1T) スキルマ50パー

これがスキルマで4Tで回せる
個人的にはこれはかなり使い勝手いいスキル
もちろんスキル1もスキル3も壊れやけど、これはかなり良い

クリティカル50パーを星でてて凛がブレイブ組めるときとかに時にピンポイントで組める
回避も1回付与は消費するまでずっと持続するからかなり優秀
4Tやからこれをピンポイントで回していける

スキル3がゴミ?は?(笑)
スキル3も強力スキルやけど

自身に無敵状態を付与(1回)
&クリティカル威力アップと
スター発生と
NP獲得量と
弱体耐性と
回復量をアップ(1T)
&1ターン後に自身にスタン状態を付与
(初期CT8T→最大6T

まずこの無敵も槍玉の1ターンと違って消費するまで持続するから、槍玉と違って噛み合ってる
槍玉の場合無敵を活かすか、クリアップとかNP獲得とか攻撃効果の方を活かすか選ばなあかん場面がほとんどやけど、凛の場合無敵はターン制限ないから、クリアップ、スター発生、NP獲得量こっちのタイミングで気軽に使える
まあブレイブ組めるときに使うんがええな
スキルマでクリアップもNP獲得量も50パーアップの壊れ

もちろん聖者つけてスタンは無効化
スキルマで6Tやから2回使える場面でも聖者があればまあ安心
クラススキルに弱体体制もあるから、聖者の無効も残しやすいしな

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-V3px)2017/08/12(土) 12:31:07.53ID:Gdf5FlYOp
>>842
擁護下手だな
まさかきのこ本人?

>>909
ネロオルタは──────例外

>>913
熱中症対策とは流石塩川様

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-syG+)2017/08/12(土) 12:31:19.56ID:/G/LkAg80
水着頼光期待してた人にはちょっと同情する

930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8QJX)2017/08/12(土) 12:31:20.25ID:pKhhZdr5a
今回ハムいいキャラしてんなー
ちょっと欲しくなったけど実際当たったらがっかりすると思う

しょっぱすぎで吐きそう

レースなのにこの疾走感のなさ

933名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-LWu3)2017/08/12(土) 12:31:45.57ID:DO11ypzgd
>>925
いいね!
その調子でえっちゃんのプレゼンもよろしく!

騎イシュタルって持続とか組み合わせの差あるが
付与される効果自体はほぼエミヤと一緒だよね

>>924
設定的には九州だったと思うけど

そのキャラの二面性がでるのはオルタだけでいいよ
クラスごとに性格変わるとかクソみたいなことやんな

誰が好き好んで3クラス出されて2種類泥する信長と頼光のところをまわるのか
アホでも2クラスで1種類のとこ回るわ

まあ全部同じ条件にするとただのキャラの人気投票になるから
それにしたくなかったんだろうけど

>>855
キシュタルをクリアタッカーとして運用するのもありだね
惜しむらくは宝具のQなんだよね

騎イシュタルは宝具が致命的にダサいのがなあ・・・・
雷門から凱旋門って移動もダサいし、スクーターでキラキラしてるだけの攻撃なのがほんと酷い
普通に夏仕様にしたマアンナで突貫攻撃するだけでいいじゃん・・・

>>950
こえてたってなかったらいこう
それまでにだれかせんげんしてたてたら放置

くそブス急げよ。
嫁(笑)なら助けてやれよ。迷惑してるんだよ

942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-avog)2017/08/12(土) 12:32:32.68ID:VE5ue6zF0
塩川早く死なないかな〜

>>908
本間今更(笑)
実装時からずっとゆうてたやろアキオ
読んどけ

お前ら凛の壊れ具合気づいてるん?
まあ壊れとされてるキキントキと比べるとして、まあ単体宝具やから使い分けやけど
まずクラススキル比べてみ
キキントキは神性Cのみ


騎乗EXに、単独行動Aに、女神の神核B持ち

クラススキルが凛は完全に壊れ
水着鯖星5のネロより優秀
水着ネロは回復量アップとかいうクソクラススキルにEX枠使ってるからな

宝具もEXの、クイックバフから全体超強力攻撃で無難に普通に優秀

スキル1
味方全体のQuickカード性能をアップ(3T)
&Busterカード性能をアップ(3T)
&NP獲得量をアップ(3T)
(初期CT7T→最大5T)

単純に強い
スキルマで全部20パーなるし3T持続、カウント5はヤバ目

スキル2
自身に回避を付与(1回)
+クリティカル威力アップ(1T) スキルマ50パー

これがスキルマで4Tで回せる
個人的にはこれはかなり使い勝手いいスキル
もちろんスキル1もスキル3も壊れやけど、これはかなり良い

クリティカル50パーを星でてて凛がブレイブ組めるときとかに時にピンポイントで組める
回避も1回付与は消費するまでずっと持続するからかなり優秀
4Tやからこれをピンポイントで回していける

スキル3がゴミ?は?(笑)
スキル3も強力スキルやけど

自身に無敵状態を付与(1回)
&クリティカル威力アップと
スター発生と
NP獲得量と
弱体耐性と
回復量をアップ(1T)
&1ターン後に自身にスタン状態を付与
(初期CT8T→最大6T

まずこの無敵も槍玉の1ターンと違って消費するまで持続するから、槍玉と違って噛み合ってる
槍玉の場合無敵を活かすか、クリアップとかNP獲得とか攻撃効果の方を活かすか選ばなあかん場面がほとんどやけど、凛の場合無敵はターン制限ないから、クリアップ、スター発生、NP獲得量こっちのタイミングで気軽に使える
まあブレイブ組めるときに使うんがええな
スキルマでクリアップもNP獲得量も50パーアップの壊れ

もちろん聖者つけてスタンは無効化
スキルマで6Tやから2回使える場面でも聖者があればまあ安心
クラススキルに弱体体制もあるから、聖者の無効も残しやすいしな

>>926
反論できないときのこ認定とか雑すぎるだろ
俺がきのこでいいのかよエドモンに魂焼かれたのロアじゃなくて雑魚死徒だったとか改変しちまうぞ

塩川ボールランはよおわってくれ

キシュタルはQの性能が良ければ神になれた

長文きっしょ

>>930
今回は特に術ネロの邪魔でしかないからね…

こいつらもうゴールしてんだろいい加減にしろクソルト

次スレは?

ぶち抜いてあげる!

なにこれコピペ?

メルト無能

凛ガイジはNG安定

>>924
神戸にモチーフあるんじゃなかったっけ

>>854
燃費激しいからクンダーラ連発は普通無理だし仮に燃費はなんとかなっても槍を撃ちだす以上連発不可能だぞ
弓ではその問題はないが
ランサーで苦戦してもアーチャーなら大丈夫というやつはいないだろうがシャクティじゃないと勝てないって敵もほぼいないんだから基本性能高くなる弓が一番だろ

いってくるぞ?もう
いちおう立てる前に更新はする

958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-8k/P)2017/08/12(土) 12:34:19.71ID:1wXqBXs2a
ぶっちゃけ3TQAバフついてるだけでイシュタルは神、いや女神か

チキンレースで全員止まってないのに順位決まるとかおかしくない?

L(・◇・)┘そうですね落ち着いてニャントロ体操を

961sage (ワッチョイW 5a87-EIVP)2017/08/12(土) 12:34:26.71ID:YP2cnf6A0
ああああーーーネロは3枚も来てるのに水着星4が1枚も当たらんとかあり得るのかよ!!
分散してちょうどいい感じに出てこいよ偏り酷すぎだろこの糞ガチャ

2ラウンド終わるまでマテリアルに引き篭もってるから早くしろよ

>>944
お前がきのこだ、それなんとかしろ

凛ガイジはマーリンキチを思い出す

キリン弱いし育てなくていいよな?

>>952
実装時に俺がゆうてた事や

今更のやつ多すぎやろ
レベル100マネすんなよ

建てないなら建てるぞ

これ全員完走するの待ってる必要ってある?
全員完走させるのなら全員分の報酬寄越せよ

969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cb-syG+)2017/08/12(土) 12:34:46.22ID:/G/LkAg80
http://i.imgur.com/3kB6YIk.jpg
何度も出て来た上にカーミラ堕ちとか恥ずかしくないんですか?

無課金自慢も大概だけど課金自慢してるやつって自分が恥ずかしいって自覚ないのか?そんな生き方してたら数年後に自分の入れた額に絶望するだけだろ

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e67-8z+a)2017/08/12(土) 12:34:48.58ID:m4PdEUX60
つまんなすぎる このイベントガチでやってるやつ頭おかしい

全体宝具なんぞ最初に噛ましたらそのまま退場パターンがほとんどだし
火力がすべてよ

>>956
弓で燃費よくなる設定なくね

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fea-35a+)2017/08/12(土) 12:34:59.97ID:6y0IDar80
凛ジ

2ラウンドはやく終われや

乱立の予感

応援クエストに報酬くらい付けとけやクソ塩

Fate/Grand Order まったりスレ1514 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502508887/
びりびりのどっかんかーん

減速しろよ

クソゲしてないでコミケ行ってオフパコしろって運営からの気遣いだろ

>>978
たておつ

>>921
こんなんでも一位とれちゃうんだからこれで正解なんじゃねぇの

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/12(土) 12:35:32.77ID:1a0BjQkX0
>>944
お前がきのこでええよ
良改変よろしく

宝具演出がクソダサい鯖を育てようとは思えん

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/12(土) 12:35:34.08ID:i9MuNS4u0
>>978
もちろん乙だよ!
すまんかったありがとう

>>978
乙であります

>>965
後半の黒メイドの方がましだからそれでいいぞ

>>978
おつ
最近メルトたるんでない?

989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8QJX)2017/08/12(土) 12:35:53.19ID:pKhhZdr5a
>>978
お前を信じていた

>>978

父性が刺激される

悔梅

>>978
パパ乙

>>978
ありがとう乙

メルトはオワコン

梅とリリス

すこしは減速しろよ
踏み逃げも悪いがゴタゴタしすぎ

ラーマニキ逮捕

最遅の夏始まる

>>978
乙フランちゃんウフフ

1000なら1人1エッチ画像

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 28分 48秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。