【有利誤認】グリムノーツ page659【糞運営 糞ゲリラ実装 糞P】 [無断転載禁止]& [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ジャンル:すべての世代の大人へ贈る新解釈RPG 
価格:基本無料(アイテム課金あり) 
サービス開始:Android/iOS2016/1/21 
メーカー:スクウェア・エニックス 

■公式 
http://www.grimmsnotes.jp/ 

■公式Twitter 
https://twitter.com/grimms_notes 

■スクエニグリムノーツサポートセンター 
http://support.jp.sq...tacttop.php?id=13301 

■グリムノーツお知らせ一覧 
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info 

■グリムノーツ公式攻略ポータル 
http://portal.grimmsnotes.jp/ 

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること 
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい 
※次スレが立つまでは減速推奨 

###################### 
立てる際、本文1行目に 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
をいれてください 
###################### 

【お願い】 
≪不正者について≫ 
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます 
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え 
ユーザーランク・ユーザー名 
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで 
通常攻撃が画面全体にヒットしていた 
と運営に通報して下さい 

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう 

マルチ募集スレpage2 (したらば) 
http://jbbs.shitarab...me/15436/1465664023/ 
※前スレ 
【有利誤認】グリムノーツ page658【糞運営 糞ゲリラ実装 糞P】 
http://itest.2ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1502322235
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

【よくある質問】 
Q.リセマラは何がオススメ? 
A.以下の物からお好みでどうぞ(恒常での入手が可能) 
おすすめキャラ 
(弓) タチアナ 圧倒的高火力キャラ 
(両手杖) 白雪姫(王女) 通称杖雪 武器次第では高火力も望める無属性万能優秀キャラ 
(片手剣) 紅薔薇 高火力片手剣 
【大剣】もっさりした操作性にクセがあり序盤は火力不足になる事もあるが、最終的な伸び代はピカイチ。 
【片手剣】快適に島掘りをしたいならこれ。現状では新ステヒーローでも高難易度マルチでは活躍できない事が多い。 
【弓】片手剣とほぼ同じ立ち位置。ただし新ステヒーローならマルチでの性能は十分。 

Q.星5の必殺技使えないんだけど 
A.星5の必殺技は基本3消費なので初期状態じゃ使えない。 
拠点に必殺技研究所を建てる。 

Q.スキル無いよ? 
A.1つ目はlv10、2つ目はlv30。 

Q.マルチあるの ? 
A.あります。拠点で城をlv3に。 

Q.どのくらいのレベルからマルチ入っていい? 
【進化素材】初級〜上級の基準は特になし。超級は星5キャラ、もしくはある程度育てた星4キャラが望ましい。 
【素材収集】微小中は好きなキャラで気楽に。中大は攻撃力500以上、大超は1000以上あると良い。 
【その他イベ】初級は攻撃力500以上、中級1000以上、上級1500以上、超級2000以上、絶級2300以上が目安。 
絶級は火力職の星5キャラを星7レベルMAXにし、弱点に合わせたコアを複数はめた星5武器を装備。リーダースキルを発動させることも大切。 
※星5武器のレシピは「鏡の国の想区」のストーリーをクリアで入手可能。またコア ?は各想区の追憶EXをクリアで手に入る。 

Q.拠点はなに弄ればいいの? 
A.城lv4(キャラ強化・マルチ・メダルの3機能開放)、素材倉庫、必殺技研究所、武器研究所は必須。 
素材倉庫は3つ設置推奨。城lv5まで上げて敷地を増やすのもお勧め。 
素材不足でも石を消費して立てる事が可能。 

Q.石施設建てた方が良い? 
A.お好きにどうぞ。21時間ごとに3個回収できるので、25回で元を取れる。 

Q.サポートに○○しかいないんだけど 
A.自分がパーティに入れてないキャラがサポート欄に表示。 
また、表示されるサポートキャラは、その人の最後に使ったPTから 
リーダー>その他の優先度で選出。 

Q.石って有償と無償のどっちから消費される? 
A.無償。 

Q.限界突破してから進化したほうがいいの? 
A.最終ステータスや限界突破条件は変わらないので好きなタイミングで。 

Q.限界突破は何が必要?どれを使えばいい? 
A.星5には5紙か3紙を、星4には4紙を使うのがよい。(ロスが少ない) 
(3紙なら実質4紙2枚分で星5凸、逆に星4の凸に3紙使うと4紙12.5枚分消費したことになる) 

Q.銀メダルが足りない! 
A.現時点では、武器作ってメダルにかえるのが良い模様。☆1で銀メダル1個、☆2で3個手に入る。 

Q.武器の耐性があるけど必殺の属性が弱点なら連れて行っていい? 
A.属性必殺は武器攻撃力のほとんどが必殺の属性に変換されるため連れて行っても問題ありません (魔武器は違う可能性もあるが属性で選んでいい模様)

【資料】 
≪レアリティの差と限界突破の上昇値について≫ 
1.無凸星7エルノア 2854/415/335 
2.完凸星6ロビン  2240/321/255 
3.完凸星6エルノア 2352/349/283 
4.完凸星7エルノア 3136/456/389 

1・4より、“完凸でステは1割増しくらい”と分かる。 
従って、1・2・3とあわせて 
無凸星7純5>>>完凸星6純5>完凸星6純4≒無凸星6純5 
となり、“完凸してようやく1つ上のレアリティの無凸同ランクに等しい程度”と分かる。 

≪限界突破の世代差とオリジンについて≫ 
ノーマル杖赤ずきん 2800/421/350(第一世代)
オリジン杖赤ずきん 3584/550/440(第一世代のオリジン=第二世代) 
ノーマル夏赤ずきん 4284/426/495(第二世代)
オリジン夏赤ずきん 4386/436/506(第二世代のオリジン=第二世代) 
※初期装備・施設なし・完凸Lv90の数値 
※上記比較は両手杖と片手杖なのでいずれ職を揃えたい 

元々第一世代と第二世代では限界突破後のステータス上昇値の倍率が異なるため 
上記比較では第一世代のノーマル赤ずきんが数値的に見劣りする 
第二世代とオリジンの数値上の差はほんの僅かであり 
強力なスキル倍率や大量コンボ後のスキルなどにならないと誤差範囲と言ってもいいかもしれない 

≪属性相性≫ 
火属性:氷、樹に有効、炎、水に減衰 
氷属性:炎、樹に有効、氷に減衰 
雷属性:水に有効、樹、砂に減衰 
光属性:闇に有効、光に減衰 
闇属性:光、砂に有効、闇に減衰 
※金銀種は弱点以外の武器減衰 
≪武器有利属性≫ 
ビースト:斬属性、特に片手剣 
ナイト:打属性 
ウィング:突属性 
ゴースト:魔属性(魔導書、両手杖) 

≪曜日有利属性≫ 
月曜:魔・打(ボス)、光 
火曜:斬(メイン)・突・魔(ボス)、氷 
水曜:突(メイン)・魔、火 
木曜:魔、雷 
金曜:斬(メイン)・突・魔、闇 
土曜:斬・突・打(メイン)・魔 
日曜:斬(ボス)・打・魔

≪便利☆4キャラ≫ 
●ドロップ10%↑(必須) 
ジョン(大剣)、アデリア(両手杖) 
●必殺装填2 
時計うさぎ(片手杖)、ジル(両手杖) 
●経験値15%↑ 
エイプリル(魔導書)、猟師(片手剣) 
●武器経験値15%↑ 
オデッサ(大剣)、サンチョ(槌盾)、初芽(弓)
●wave全体回復15% 
綾央(魔導書) 
●GOLD15% 
アラジン(片手剣) 
●Wave必殺装填小(追憶クリアに便利) 
クラリス(片手杖) 

≪ドロップ↑スキルについて≫ 
100%ドロップ確定している品目には効果がないが、その他全ての素材・オーブ・イベントアイテムに対して、ドロップ確率を+10%増加させる効果がある。 
直接獲得個数が増える効果ではないが、獲得機会が増えることによって結果的に獲得合計が増える効果が期待できる。 

≪曜日素材まとめ≫ 
月曜日:銅/ミスリル/闇の石/忍耐 
火曜日:銀/ルビー/火の石/正義 
水曜日:鉄/サファイア/水の石/慎重 
木曜日:木片/エメラルド/雷の石/希望 
金曜日:金/ダイヤ/光の石/慈愛 
土曜日:経験値/節制 ※レベリング効率が段違い 
日曜日:ゴールド/誠実 
※曜日クエは属性石(火や水)のドロップがかなり多い模様。 

≪シナリオ素材おすすめ≫ 
木:微→5−25/小→10−23 
鉄:微→1−25/小→9−23 
銅:微→2−25/小→9−23 
銀:微→10−23/小→8−22 
金:微→3−26/小→11−26 
サフ:微→12-27/小→5-25 
エメ:微→3-26/小→9-23 
※曜日クエストが一番効率的 違う曜日に欲しい素材を集める時に 

≪施設の素材 必要数≫ 
http://i.imgur.com/HAGNxTb.jpg 
http://i.imgur.com/4IWnUKO.jpg 
http://i.imgur.com/A3iwF5w.jpg 
http://i.imgur.com/XfeLsJi.jpg 
http://i.imgur.com/hjt3D0a.jpg 

≪有志による闘級検証≫ 
通常攻撃1 
必殺技発動8 
必殺技ヒット数×2 
切り替え技1 
切り替え技ヒット2 
の経験値が入る 
バフや回復やリジェネは掛かった対象相手の数がそのままヒット数になる 
一部必殺のバフ+回復やバフ+バフ等は1人の対象に2回かかるので2ヒット*人数となる

※ 混沌事変 

・石井氏の発言 
http://i.imgur.com/iQEPj0O.jpg 
↓ 
http://i.imgur.com/3tEhkvx.jpg 

・エクセルニキによるガオスガチャの確率(あってるの?) 
https://i.imgur.com/Z4bI8ik.jpg 

・15万返金ニキのカオスガチャ返金画面 
http://light.dotup.o....dotup.org452473.jpg 

・実はピックアップされているのはカオス・ヒーローではなく星5全ヒーローでした 
http://i.imgur.com/zV8WkdY.jpg 

ダクソ荒らし (ワッチョイW cb67-H8Dq [113.154.168.209])とは 

つまんね、飽きた、糞ゲー、やる事ねーな、こんな糞ゲーに課金するとかアホか 
過疎だな、が口癖の初期からいる粘着荒らしで他ゲースレでも同様の手口 
最近は創造主引いて持ってない人を煽るやり方も追加 
〜持ってないのに何でこのゲームやってるの等 
誰も聞いてないのに完全無課金(過去に200円課金済み)を主張し課金者も煽る 
何度も石貯めSSを貼り他人を煽ることが趣味の荒らしなのでNG推奨です 
しかしそのボックスの価値は3000円くらい 

http://i.imgur.com/GEaH11a.jpg 
からの 
http://i.imgur.com/3BzKu2Z.jpg 

石井問題まとめ 

・プロデューサーの個人ツイッターアカウントによる無責任発言問題 
ゲームのプロデューサーである石井氏は、個人のツイッターアカウントを使用し 
ユーザに誤解を与えるような発言を度々行っている
しかし、運営側はその発言を咎める素振りを見せても、自由な発言を事実上黙認し 
ユーザに要らぬ混乱を生じさせている 

プロデューサーの個人による見解と、ゲームの運営側による見解の食い違いは他にも見られ 
運営サイドによる返信メールの内容に不備がある旨を、個人ツイッターアカウントで記述するが 
公式による見解の修正は今の見られない 
本来ならば一致していなければならない運営による見解が異なってしまい 
ユーザの不満は只々募るばかりである 

3回目カオスガチャの確率に関する質問を受けた石井氏は 
「普段と同じ確率」と回答を行うが、それが何を指して同じになっているかは明記されていない 
現に、3回目のカオスガチャから出てくるカオスキャラの確率は 
前回の同様のものと比べ確率が半分ほどになっている 
これはユーザに誤解を与え、ガチャから目的のキャラクターが出やすくなっていると 
誤認させる可能性がある大変危険な発言である 

(参考資料) 
http://i.imgur.com/iQEPj0O.jpg 
http://i.imgur.com/3tEhkvx.jpg 
http://i.imgur.com/zV8WkdY.jpg 
http://i.imgur.com/LC33GZi.jpg 
http://i.imgur.com/7JQjpVH.png 
http://i.imgur.com/KxAp9Bh.jpg 

原種武器 亜種武器 
----------------------原種素材 
☆2 75    10 
☆3 75    20 
☆4 60    25 
☆5 30    35 
☆6 10    20 
----------------------亜種素材 
☆2       10 
☆3       25 
☆4       45 
☆5       35 
☆6       10 


絶級 ☆4☆5★6 
超級 ★3☆4☆5★6 
上級 ★2☆3☆4★5 
中級 ☆2☆3★4 
初級 ☆2★3★4 

☆←必ず出る?(イベントによる) 
★←出ないこともある?(同上)

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15436/1465664023/

リンクこっちね

グリムノーツの石井諒太郎Pの新作スマホゲームだぞ!
挨拶がてら書き込んでくれい!

【アニメ化】ディアホライゾン part1【石井諒太郎】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501284978

石井 諒太郎‏ @ishryot · 1分1分前
シンデレラのラバストが開場10分で完売しました……。 #グリムノーツ #c92

石井 諒太郎‏ @ishryot · 1分1分前
続いてアリスと赤ずきんも15分で完売です。この流れはいったい…。 #c92 #グリムノーツ

石井 諒太郎‏ @ishryot · 1分1分前
続いてラ・ベルも完売しました。
ラバストは本日分すべて完売となります。ありがとうございます! #グリムノーツ #c92

石井 諒太郎‏ @ishryot · 43秒44秒前
サイン会も本日分の整理券の配布を終了しました。 #グリムノーツ #c92

徹夜でならべってことだよ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

転売も立派な商売だぞ

>>1乙です もう何ものぞまない

ニシシシシ、>>1

土日は来場者数はねあがるからグッズ売り切れるのかな

>>1乙π

DHとかよそでやれやカス

スーパー行って特売の高級肉を先取りして他の人に売りつける商売があってたまるか

買う人がいればそれは商売
買われなかったら大損なんだから

行列並んで自分の1人前で売り切れて、その最後の1人が定価の倍額で自分に売りつけるのを納得出来るならそれで良いだろうけどな

最後に石井ちゃんにガチャ引かせて帰ろうと思ってるのに見当たらない

喫煙所じゃね?

マジ?どこそれ

石井ヤニカスかよ

ワイ現在超ド田舎民
昔違うイベントで行った時外に喫煙所あったけど今はどうか知らんから誰かに喫煙所聞け

>>12
立派な商売じゃねえよ
密輸も人身売買も盗品オークションも商売だってのか?

いちょつ
ハムシガー

よし、取りあえず出来ることは完了したし帰るか!

今週分の闘技場も終わって暇

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-y+hW [60.104.65.53])2017/08/12(土) 12:04:08.12ID:+R0zmmks0
うんこの臭いがする



>>31
これ癖になる

33名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-n1GC [121.105.25.51])2017/08/12(土) 13:28:25.85ID:u9+P349W0
シンデレラのバストが会場10分で完売?

シンデレラのバスト買いたい…

超級ソロ位なら楽と思ったけど弾幕きついね 上級までなら楽だけど
武器て1本ずつ作って終わりでおk?

誕生日にお花を贈りたいっておにいちゃんロマンチックぅ〜
スーあこがれちゃうよ!

>>35
いいか悪いかは俺が決めることじゃないあのお方が決めることだ

>>37
ありがとう ひとつずつ作るの頑張るよ

俺も叶姉妹を拝んでファビュラスしたかったぜ

がおうの本買えたから満足だわ
お前ら帰るときは石井にあいさつしてから帰れよ

>>40
挨拶してきたぜ
がおう本は買えなかった

お土産ある?

>>41
石井がちゃんと対応してくれてなんか感動した
がおう本は11時にはもう売り切れたみたいだったわ

ゆーちゅーばーのサイン貰った人いないん

グリムなんてやってない奴のファンが無駄にラバスト買った説

ぽこちんさんだっけ
タチアナにはオラオラってサイン欲しかったな

ここの住人は一番ほしいのはみきねのサインだろうし明日サイン会行く人が多いと思う

>>46
21えもんだよ

ぽこにゃんとコロ助の違いが最近よくわからない

ヒゲのあるなしだよ

2017サマー巨乳担当の2人ゲットだぜ
これでしばらくシコれるわ

土曜日にもなると全くマッチングしねえな…
週末勢のみんなどこいったんや

>>51
エルノアとドロシーかな?

すまん、初心者なんだけど
サマーシンデレラとサマードロシーとグリムとカオスアリスだったら
強さ順ってどんなもん?みんなの体感で良いんだけど

>>54 グリム>サマドロ>デレサマ>カリス

>>54
何を求めてるかで違うとしか
雑魚処理なのかボスラなのか島掘りなのか

>>54
グリム>>>サマデレ=カリス>サマドロ

創造主以外要る?唯一メタれるのがタチアナしか居ない環境で

>>53
壁信者に怒られるぞw

>>58
むしろ創造主いる?
創造主いないとクリアできないイベないよ

>>55,57
サンクス
グリムが頭ひとつ抜けてる感じかー
創造主フェス?まで石貯めるか

創造主だけだと非効率だとマジレス

よし紅白薔薇の準備出来た
はよ月曜こいや
http://i.imgur.com/NWKajrq.jpg

紅は専用武器でワンチャンあるかもだけど正直白は無理だよな

そういやボスラってグリムとシェヘラ以外の接待来たっけ?
シェイクはいつ輝けるんだよ

>>64
麻痺強化だけでアクセ枠で腐らないから(震え声

白薔薇は専用より麻痺コア複数詰めのがいいかもね

68名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.36])2017/08/12(土) 17:33:02.91ID:scRfs3vZa
創造主って2体いるとスキルが1つ丸々腐るからもうちょっとしたら1パーティ1人だけになりそうよね

>>66
専用武器要らないじゃん

>>68 わざわざ制限はかけないっしょ
金取ってるんだからプレイヤーに取捨選択を任せるべき

71名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.36])2017/08/12(土) 17:37:25.26ID:scRfs3vZa
ていうかYouTubeの広告のジャンヌ可愛くて最近始めたんやけど
始めてみたらジャンヌが弱すぎて笑うわ

GNスキル枠が腐るって意味かと

73名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.36])2017/08/12(土) 17:38:13.28ID:scRfs3vZa
>>70
いやインフレして2体は入らないって意味

>>73 そろそろルイスやジョージはスタメン落ちするやろうけど創造主もこれからドンドン追加されるやろうからなぁ

ジャンヌは盾はともかく本ヌや夏ヌならいけるいける

76名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.36])2017/08/12(土) 17:41:59.33ID:scRfs3vZa
>>74
自分の作ったキャラに負けるストーリーテラーの恥さらし

と言われながらいつまでたってもジョージ以上の必殺持った大砲は現れない
大砲キャラに課せられた悲しい呪い

78名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.36])2017/08/12(土) 17:43:13.05ID:scRfs3vZa
盾ヌ目当てで始めたんですけどねー
なんやメダルと交換って
もはや星5じゃねーやなあ

>>69
まぁシェヘラと同じく超多大な麻痺付与できるから(震え声

>>79
>シェヘラと同じく
止めをさしたのはお前だからな

81名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.36])2017/08/12(土) 17:45:53.97ID:scRfs3vZa
大砲なんて作ったのが間違いやったんか

本もそろそろ焚き火とバーナー以外の攻撃方法欲しいは
カリスちゃんはトランプで斬ってくれると思ってたんだがなぁ

ハーメルンは本で殴ります(魔)

>>78
キラキラしたオリジンならステータス上がるぞ!

はぁ・・・本は天空と限定以外にホモいなかったのにとうとうホモが混ざってくるのか・・・

ホモが嫌いな女子なんかいません!!!!

87名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.36])2017/08/12(土) 17:51:51.58ID:scRfs3vZa
>>84
まさに焼け石に水笑

>>87 でもジャンヌは光ってるのが似合う

>>87
言っとくが初期キャラオリジンはステ上昇ダンチだぞ
普通に使えるようにはなる

ボスラの盾役だったら別にジャンヌでも
混沌戦争前編の時に青桐が盾役でマジかよと思ったけどクリア出来たし

来週のガチャ常設にしてはかなり良さそうだから引きそうだ…
でもカオス四弾そろそろくるだろうしなぁ何回引くか悩む

92名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.36])2017/08/12(土) 17:58:39.00ID:scRfs3vZa
>>89
そうなんや
最近のしか知らんからなめてたわ
オリジン狙うのありやな

>>89
ならうちのキラキラ煎餅&ゴリアテも使えるのか?

と言っても槍ンヌはかなり初期にオリジン追加されたからオリジン中でも既に型落ちステ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.36])2017/08/12(土) 18:00:22.23ID:scRfs3vZa
結局救いがないな笑
カオス化するのもしょうがないな

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-y+hW [60.104.65.53])2017/08/12(土) 18:02:02.56ID:+R0zmmks0
大砲ンヌでよくね?

必殺技二種類にならないかな
フリックする方向で制御できるやろ
そしたら多少の旧キャラ救済にもなるのにな

>>90
杖雪ちゃんで左壁にはっついてカオドンにペチペチ長期戦やってたらスタン喰らって事故りそうになってたな
短期決戦構成なら開幕タゲとってくれるならなんでも成立するけど脆い盾は危うい
まあルパンタチアナさんならなんでもいいんスけど

プレイヤー側のインフレ酷くてボスラの盾枠自体必要なくなっちまったけどな

100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.36])2017/08/12(土) 18:14:22.52ID:scRfs3vZa
今せっせとテセウス倒してるんやけど天空オーベロンってゴミ?
うちの初カンストになりそう

まぁ盾ペチはどうせゲージ溜まるのまってオラオラやから早く終わる方がマシって考え方もある

>>100
ゴミカスクズウンコメモリア引換券

>>100 まだ誰の手元にもないから正確な性能はわからないけどガチャ産を超えることはないと思うよ

>>100
初カンストとか言ってる時点でお前の手持ちキャラの中じゃ上位だから安心して育てろ

105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.36])2017/08/12(土) 18:19:06.70ID:scRfs3vZa
>>102
ありがとう
カオベの養分になるだけマシか

106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.36])2017/08/12(土) 18:20:13.37ID:scRfs3vZa
みんなありがとう
頑張ってあとちょっとテセウスボコるわ

>>105
カオベおるなら初カンストってことはないでしょ?

>>107
髪ないんだろ

109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.36])2017/08/12(土) 18:28:45.17ID:scRfs3vZa
>>107
初の90ってこと
紙が足りない

>>109
カンストてレベルの話かすまん
天オベ強くないとはいっても、ある程度メンツ揃うまではLv.90ってだけで天空には価値があるから頑張って

111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.36])2017/08/12(土) 18:37:44.38ID:scRfs3vZa
>>110
アドバイスありがとうございます
頑張ります

アンケ組だけど錬成泉全部主力以外が続けて草も生えない
切実に火力上げたい
来週ドブ破壊する勢いで掃除する

>>112
よくわからんな

>>113
俺だけじゃ無くて安心した

>>112
日本語でどうぞ

使える武器が来てなくてツライってことです
作るけど、弓片手本辺り来て欲しい

>>116
片手いまやってますやん。あれつおいお

グリムはタイミング逃すと3ヶ月ぐらい出ないということが普通にあるからな

>>117
剣だろ

言葉足らずでスマン
片手剣ってことです
亜種武器は鎚1杖2作りました

月曜に天井予定だが、水着第2弾を狙うか、新想区の新ヒーローのために調節するか。。。

剣かあ…

>>121
かわいい方を狙え
つまり圧倒的に水着

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-n1GC [121.105.25.51])2017/08/12(土) 19:10:39.26ID:u9+P349W0
剣はアンケ直前にやったからしばらくこんかもね

112からの116、120を読んだが、伝えるほうも伝えるほうだが、
それをスルーすることないこの住人の愛に俺の息子が震えた。

暇だからなどんな釣り針にも食い付くぞ

お前らソシャゲ民とは思えないほど優しいよな
日本語覚え直してきます

他のソシャゲってそんなギスギスしてんのか?
まぁグリムは石井Pがヘイト管理してくれてるからな。優秀な盾役よ。

職別ずっときてないから再来週かな

>>128
うんこもなかなかの盾役だぞ

職別より武器別ガチャがイイ

グリムって実装時のPU終わると特定のキャラ引くのがかなり難しくなるよな

糞を盾とか言ってる奴こそ糞だろ
一切触れるな

クリクトラプト始めてスレで聞いた時は酷かったな
まずは質問スレ行けで質問スレ行ったら自分で考えろだったからな

うちのアリス勢は愛玩用のヤリスちゃんしかいないから今回の闘技場厳しかったわ

シェヘラの運用を見直してようやくKING
あとは猫パーティーを放置しておきますね

専用武器ヤリスちゃん可愛過ぎ
もうクソダサイベ武器に戻れない

あれどうやって敵の攻撃防いでるんだろうな弓とか素通りだろ

素通り以前に剣とか矢防げる浮き輪っておかしいだろ

139名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFa2-7j+d [49.106.192.146])2017/08/12(土) 20:27:58.49ID:9c/p66rLF
すみませーん
オススメのアニメ教えてください!
新世界より
シンフォギア
屍鬼
ひぐらし
クロアン
ギアス

できればミステリー系を教えろ

うみねこ

>>136
可愛いけど攻撃60%ついてるのに攻撃力低すぎてビックリだわ

>>141
所詮1年前のステータス

可愛さは現役だから良い

サマデレと最新の夏壁比べると15%位ステに差があるからな

もともと攻撃60%うpは属性ブーストかからないから見た目の数字は低くなるよ

あああああああああああ!!キターーー!!!!
http://i.imgur.com/AcISWCz.jpg

>>146
おめ?

ゴミ混ざっとるやん

149名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7j+d [1.79.83.119])2017/08/12(土) 20:50:25.52ID:MrZusgPCd
>>148
頭巾微妙だよな
今の専用武器でベルの評価下げてるやつは一回試してみろ世界変わるぞ

1年間待ち続けてやttっと!!くううううううう
あぁーべるたそ〜興奮が収まらないよぉあああああ

今やっとランク250になったよ
これでプロノーツ名乗っても許されるよね?

>>151
プロノーツは270〜たぞ。250?新入かな(´・ω・`)?

>>152
聞いてた話と違うぞ!

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-7GHe [180.28.24.35])2017/08/12(土) 20:58:55.47ID:35WKAqdF0
8/14から新創区ガチャで
8/21から新創造主ガチャかな?

メモリア実績が実装されたからプロノーツは260が目安

>>153
いつまで過去に縛られるのだ(´・ω・`)時は君を待ってはくれないぞ!!いつまで小学生気分でいるのだ!!今はもう270の新時代だぞ

新創造主グリム兄だろうけど職業どうなるやら

>>156
俺のフレンズにプロノーツはいなかったよ
1ヶ月前は250でプロノーツって言ってたから限凸したりして頑張ったのにぃ

槌だからな
多段攻撃になるから今回の錬成重要だぞ

無限スウェイの籠手創造主と予想する

>>151
俺も最近250なった これでアマノーツらしいね

立て続けにST創造主来たから予想しづらいな
てか創造主男ばっかなせいが大きいけど最近強いのは男キャラばっかなのどうにかして
パペット侍らせた男とか率先して使いたくない

>>158
あぁ!!一ヶ月も前の話ね( ゚Д゚)y─┛~~

270なんか超えてる奴はキチガイしかいねえぞ

>>164
だからプロノーツ

270とか行ってるのはアイマルさんとか凄い人(変態)しかいねーよw

>>166
だから職業ノーツ

今のランク最高はいくつ?

俺のフレンズで最高はイクセックスの269だな

280は見たことあるな(´・ω・`)

>>130
石井=先桃
うんこ=槍壁

くらいには開きがある

>>144
まだそんなもんなのか
夜になったら逆転されてるから今でも現役なんだな

>>165
プロ=基地外の図式は間違いだろ
初心者→中堅→アマ→プロ→基地外→職業ノーツくらいだろ

去年の1月辺りからやってるやつがプロの苦行層だぞ
他は有象無象や

ログイン実績だけ高い低ランク増えたよな?
そう言うことだ

>>174
1月からやってるけどリセマラ終わらなくて2月からになってるんだよな

1/23からやってる俺がプロノーツだったとわな
いやいや、そんな崇めるとか別にいいからジュース買ってきて?

先輩、サイダーしか残ってなかったっす!

>>177
俺の股間から出るラブジュースでいいですか?

>>178
隣町の自販まで行ってこい!ブルマンなブルマン
>>179
それ尿漏れよおじいちゃん、はよ泌尿器科

げげっ、22時からオベロンタイムだったか…
夏頭巾ちゃんずやりたいけど23時以降で集まるかな

ドロシーちゃんずでもいいぞ

ガンジスの女には守ってあげたくなるようなか弱さが足りない

Kansasをガンジスって読むのはちょい無理あるよーな?

頭巾ちゃん?いけなくはなちかもしれなち
あ、無理だ何この誤字
しこたまあ呑んだのれふ

わわわ、わざと間違えたんだもん

てかメモリア来週のラインナップ、今週とかぶりまくりじゃない?またオベロンかよラプくれラプ

>>185
飲んでるくらいがちょうどいい
今回ヌルそうだし単騎だぞ
総員、亜種杖の準備はいいな!?

プリラプ旧マッチだけの作画崩壊PT思いついた
持ってるプロノーツは放置パでやってみてくれ

いやウチは2軍ベンチゆしまし魔女無理っぞ
グッラ

巨乳2人引いたから安心して撤退できるわ
壁とロリはまたアンケガチャで出るだろ(適当)

ハーメルンって言ったら笛吹き男。。。じゃないのか?
バイオリン弾きじゃない・・だと!?とか言ってますが。
http://blog.livedoor.jp/bangle492-grimms_notes/archives/24426845.html

>>188
マッチが入るならヘングレもいれない?

マンボウとか書いてるし完全にスレ民じゃんこれ

>>191
マンボウに言及してて草

プリラプ マッチ クリス コウモリで完璧やな!

イェーイ!アフィカス見てるー?

>>192
それも含めた四人PTってかなりハードル高いな
やってみてくれ

バングル見ってる〜?

ハーメルンのバイオリン弾きはかつてのガンガン読者なら一瞬思うことではあるが…

オベロンメモリアに強運・小がついたわ

>>195
コウモリ?コウモリってカーミラ?コラボキャラのアーミリカ?

夏頭巾ちゃんずちょっと待ってね

夏頭巾ズに入りたいとは思ったけど、おっぱいには勝てなかったわ…すまん

バイオリン弾きとコラボしてくれてエエのよ
俺、無課金じゃなくなると思う

夏頭巾ちゃんズってヨリンデの装備ってどうすんの?亜種鯉剣は反則?

また自称年収1200万のアフィカスが宣伝にきてるのか

夏頭巾ちゃんず第20回、行ける人行きましょう!

募集スレでよろしくね

>>207
したらば開けないんだけど

>>205
今回はヨリンデ無しですけどボスラだと裏落ちも致命的なんで特に制限はしてないです 適当な☆5剣に耐性鉄壁積めてることが多いです


>>205 基本ヨリンデで攻撃はしないゾ
あくまで状態異常回復用や

>>210
ありがとう
今回ヨリンデなしなのか

>>211
でも亜種鯉剣はwave装填あるし
まぁ今回の杖あれば誤差みたいなもんだろうが

人いなかったら初参加してみようかな

>>214
こんなん言うのもなんだけどいないぞ、頼む

錬成だし気楽に行け

攻撃100移動微キタ
ずっとお世話になりそう

誰も来ないときに番号間違えたんじゃないか、って募集スレ確認して間違えてないときの寂しさがお前らにわかるかい?

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-y+hW [60.104.65.53])2017/08/12(土) 23:21:06.80ID:+R0zmmks0
オベにバースト攻撃来たかと思ったらバースト防御だった

お、ラス1〜誰か〜

募集してここに書いてるから見てと言わないと誰も見んぞあんな所

>>201
間をとってコラボキャラのコウモリにしよう(提案)
http://portal.grimmsnotes.jp/hero/%e7%b4%85%e5%ae%88%e3%80%80%e9%bb%92%e6%b9%96/

>>219 シェヘラサンダーの威力軽減できるから悪くないと思うで

>>221
君が見てるじゃないか!

ってのは冗談で一応書いてはいるんだけど
>>9の募集スレで募ってるんでよろしゅー

あと5分集まらなかったら3人で突っ込みま

>>222
あー!すっかり忘れてたコラボ蝙蝠
見た目があんまりにも酷いから敢えて未回収のままにしとくか悩んだわw

闘技場で天空ヨリンゲルが踊ると盾が高確率で止まるから楽しい
盾のみんなはヨリンゲルのファンなんだね!!

コウモリと聞いて真っ先に紅森を思い出した俺はムルシエラゴ大好きです
ガチ百合バトル漫画です

ああそうだ、漫画喫茶に行ってこよう

募集スレでよろしくって言っといてここで参加募ってたら別スレに分けた意味ねえじゃん

もうそれなら番号書いて、さっさと募ったほうがスレへのダメージは少ないよな

232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8e-V9RU [180.146.71.176])2017/08/12(土) 23:37:00.13ID:ACZG4hPK0
創造主になれなかったモーツァルトさんだっているんですよ!

エルノア分身ばっかでほとんど攻撃してこなくて過去最弱だったぜ

>>232
ジョルジュ・サンドの事もたまには思い出しt

お疲れ様
http://i.imgur.com/OfMR7AJ.jpg
本当に弱かったな

ありがとうございました!
途中waveは雑魚より先に壁が落ちるふがいなさ
火力もないし落ちる要素ないせいでスタンプが飛び交う飛び交うw

http://i.imgur.com/2vj3ir0.jpg
http://i.imgur.com/K3Ogmr9.jpg

このボスはボスラで来てもまともに戦える性能じゃないし今回限りにしてほしい
ボスラじゃただの遅延害悪にしかならなさそう

お疲れ様
やっぱり余裕か

初参加だったけど頭巾おつおつ
最終Waveはワープする壁追いかけるだけだったね悪く言えばgdgd?
機会あれば次も参加するよ楽しかったありがとね

分身されると壁際STにも当たるからそれだけ注意すれば攻撃力あがってもなんの脅威もないな

ステージギミック的なものの実装が難しい代わりの分身と、新ステ異常のお試しがメインな感じなのかもね

>>239
初参戦ありがとうございました!ただ夏頭巾ちゃんずの真のgdgdはこんなもんじゃないぜ…
またお待ちしてます!

今後こういう新異常もちのヒーロー出るのかもね
霊界ジジイの技が後の白王必殺まんまだったりしたこともあるし使い回して来そう

>>242
ちなみに俺も初参加でした。
ソロ素材大超の方が何倍もきつかったな

>>240 ああでも最終wave他のボスと一緒に来て爆発が即死級のダメージとかだったらヤバイかもしんない

>>244
なんだか名前は拝見したことがあるような気がしてたのですが初だったんですね、ありがとうございました!
ソロで鍛えてるプロには物足りない試合ですまない
まぁその分ボスラがね、最近厳しくなってきてるんでたのんます

>>243
闘技場はいいとしてヴィランにはきかないんじゃ意味がないよな

ボスラのエピタフはゴーデルおばさんと組んで来るんやな
タイトルは「迫り来る壁」で決まりや

>>247 たしかに完全に闘技場専用キャラやなw

籠手の創造主が分身するんじゃね?(適当)

>>248
迎え撃つ壁壁壁

>>250 たしかゴーデルおばさんも光弱点だったから普通にありそうで困るw

>>246
正確には少し前のボスラで参加して1wave目で死んで終わったから2回目かな

お前らラインでもしてろよ

>>253
俺もそう思う

>>253
じゃあ俺も(便乗)

ツイッターでやればすんなり集まりそうだとは思った

頭巾の人はもう誰だかわかってるのでツイッターでもいいかもなw

これで俺にも噂にきくライン友達が…!?
母ちゃんが泣いて喜ぶ

これで俺にも噂に聞くライン友達が!?
母ちゃんが泣いて喜ぶ

すまん、喜びのあまり二重投稿に

バングルのアフィ宣伝に使われるよりゃマシやろ

知らない人とライン友達になっちゃダメだって三丁目の畠山さんが言ってたから

正直くせえから他所でやって欲しい
って理由でマルチスレ建てられたのに意味ねえじゃねえか

もしツイッターで募集掛けられたとしても絶対参加しないし参加したくないな

ツイッターとか始めてはみたもののあのすでにクラスター構造の完成された集団に乗り込む根性もマメさもないわ

久しぶりに泥玉ニキがグリムノーツで卵を割ったな〜

夏休みだからね仕方無いね

別にお前の庭じゃねえからなあ

はあ三月、モツ、カカシ、タチアナ、オリ夏頭巾…全部紙だった…
ノマ夏頭巾ちゃん一匹位うちに来てくれていいのよ…

馴れ合いがしたいならツイッター行けばいいのにって思いました(

おおー今回もやったのか 流石に楽勝だったみたいだけど
真のラスボスは飛び道具のあいつら大群やからな とりあえずお疲れさま

スレに張り付くより、LINEやツイッターのが連絡取りやすいと思う
見逃しも無いしな

>>270
何がしたくて2chにいるんだろうって思いました

ツッタカターはある意味常にフラットな場所だぞ
誰をフォローするかによってTLの雰囲気はガラッと変わる

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028f-o1e/ [59.134.37.154])2017/08/13(日) 00:46:04.50ID:ncM8vEu30
ツッタカター

ツッタカター

>>273
それダクソのアウアウだし
騒いでる奴ダクソだろ

確かに 馴れ合いは否定はしてないけど固定でやるならパーティ募集板の方が良いかな
男子リレー見たいけど約6時頃か どうしよ

夏頭巾隊は癒し

ダクソの頭をハッシャーしたい

>>277
そうだったのかまた知らないうちにうんこ踏んでたか

メイドインアビスの話しようぜ!
リコたんかわいい

お願いだから神メモ来てよお(´;ω;`)

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-V3px [106.160.33.29])2017/08/13(日) 01:35:40.29ID:uq9tzprw0
神様ドォルズの二期はいつなんだ

ナナチはかわいいですね

ナナチは正義(フィギュアぽちー)

グリムもめーちゃんみたいなもふもふキャラもっと増えればいいのに…

というか神メモってにちゃんで色々アレしてた作者さんか

創造主なんだから自分の作品のメモリア位使えるようにしろ

第2弾サマーはジャンヌと壁で終了
懐から諭吉が家出したが致命傷で済んだぜ

さてコミケオフパコ帰りのグリム民はいるかな?


カオステラーずきんもいた
https://pbs.twimg.com/media/DG7t53pU0AAzIj3.jpg

カオステラーずきんはいいね
ずきんは

>>292
うーん…真ん中っ(`・ω・´)!!

もっと流行ってれば今頃はカリスちゃんの薄い本がいっぱい…
それもこれも石井って奴が悪いんだ

ノーツのコスプレで美人がまるでおらんのは何故なのか

赤ずきんとカオス桃太郎?真ん中はグロ注意だな刺激が強すぎる

ふええ…ようじょにはしげきがつよすぎるよお…(棒読み)

てか>>291って前に白雪のコスプレしてた人?
グリムほんとに好きなんすね・・・

カオス桃太郎の再現ばっちりやん

一瞬別の子かと思った位特徴がねぇ
http://i.imgur.com/HhNUjKG.jpg

コスプレするならもうちょっと他人が視られる体になれよ

サマドロ使い闘級あげしかいない
悲しいなあ

つよいヒーロー
よわいヒーロー
そんなのひとのかって
ほんとうにつよいグリマーなら
すきなヒーローでかてるようがんばるべき

コスプレ…太ましいな

>>302
ほんとこれ
ブサイクなのは多少仕方ない面もあるっちゃあるけど太ってるのは甘えだわ
努力して痩せられるもんね
怠慢だ怠慢
コスプレに対する熱意が微塵も感じられない、そのキャラに失礼とか思わないものかね

はぁ、モリガンたそ…

こういう事?

>>304
身に染みます もう愚痴らず頑張るよ
それにしても良い言葉だね 端末変えないとヤバイけど

後作業しながら見てた
日本リレー銅メダルおめでとう!

ポケモンだろ

以前コスプレしてた人か
あの写真では子豚かと思ってたが石井と一緒に写って大豚だったと判明したな


>>313
やめなよ

武器やっと1つずつ完成したわ つかれたー
>>313 これは魔法の力でなんとかなりますかね?

>>315
ゴッドマザー「魔法をそこまで万能だと思わないで欲しいのだけど」

俺の相互さん晒してくれるなよ可哀想だろ
マルチでスタンプ押してくれるいい子なんだぞ!

>>317
ヒント頂戴

最後以外でスタンプ押す奴にロクなのはいない

キマシ

>>319
つまらなくない?

あ、ごば

>>319
ノリ悪いっすね!

俺も相互だわ
後でコスプレやってると知ったけど

指の可動関節が凡人並みにしかないからスタンプおしながらモーションキャンセル並びにスウェーなんてできないでよふええ…

槍ジャンヌに装填盾と聖女メモリア持たせると、聖女単体よりシェヘラの裏アクセとして優秀

>>324
俺は一昨日知った

お前らみんな美人コスプレイヤーとフレンドで羨ましいなぁ

割と煎餅顔だからコスプレしてけば人気者になれるかな?

煎餅顔は笑う

331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-tK51 [182.251.241.44])2017/08/13(日) 10:12:46.45ID:PkkzvPnta
グリム公認の2人組看板娘として働かせればええやん(集客効果、売上が上がるとは言ってない)

こんな豚宣伝し始めたら終焉だわ

またラバスト即完売か
転売ヤーもあるだろうけど販売個数自体少ないのかもね

>>326を見たのかシェヘラ裏槍ンヌに変えた相互がいる...

スタンプなんて同期読み込み中に押さなきゃ何したっていいよ
乱発はどうせ読んでないし

スタンプは一応討伐後にありがとう押してるけどぶっちゃけめんどくさい
PSO2のオートワードはマジ優秀だったな
例えNPCでも状況に応じてよろしくオツカレおめでとうありがとうを使い分けてくれる
マルチ流行ってないしなw

スタンプ普及すると端末読み込み遅いのバレちゃうう

スタンプは返してくれる人いたらめっちゃ使う
無反応だったら最後にありがとうだけ

スタンプ押しまくる方が楽しい

開始のぐるぐるはスタンプで犯人バレるな

おいグリムブース並んでるの男しかいねーじゃねーか
そしてラバスト売り切れ
数のみつもりが甘すぎなんじゃねーの?

>>340
男ばかりなのは人気投票の結果でわかるだろ

可愛い女の子か性能キャラばっかで
男キャラ実用性のないの入ってない時点でお察し

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-7GHe [180.28.24.35])2017/08/13(日) 10:56:46.63ID:qK9r78nm0
先代は男の娘枠ですね
わかります

そもそも女向けの商品あるのかね
ツイッターごにょごにょして女ユーザー割と居るって調査してたのに

>>342
ちんこ枠のファントムさんがおるやん!

先代は男装ふたなり娘だと聞いたが?

>>344
大半がネカマやぞ

昨日は午前行ったとき割と周り女性ばっかりだったけどな
コスプレは見かけなかったけど

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-7GHe [180.28.24.35])2017/08/13(日) 11:10:25.66ID:qK9r78nm0
この前の本社のイベントは女たくさんいたけど
やっぱユーザー情報使って女アカおおめによんでたのかな?

>>348
2日目はヤオイデーやから

ラバスト完売って・・・
グリムノーツは安泰ですな石井さん

>>350
なるほど日によってそういうのがあったのか
グリムブースだけ寄って帰ったからわからんかったわ

2日目は女性客が多いからな…

>>351
何個用意して完売したのかが不明瞭だからな

魔王来た!これで闘技場でいつ出典グリムノーツ強化が来ても安心だね!

ラバスト買うのは女性が多いイメージ

闇金太郎ってすごくお金負債してそう

むしろ取り立て屋かな

夏アリス夏ずきんは普通にかわいいし女性にもウケがよさそう
夏デレラは男性向け意識しちゃってる感じ

同様に夏エルノア夏白雪はどっちもいけて
夏ドロシー夏ジャンヌは男性向け

なんで2弾のラバスト作らなかったんだろうね…

のこったのこった!!が
払った払ったー!!
に変わるわけか

>>359
ベルは?ねぇベルは?

ベルは野獣向けじゃろ

もういっそヤーコプ・ルートヴィッヒ・カール・グリム
武器 大剣
ステータス
H9600
AT900
DF600
通常コンボ
100%*5→120%*5→150%*4→250%*3→500%*3
スキル
GN攻撃効果↑パーティ全員の攻撃力が30%アップ
至高の創造主 攻撃必殺によるダメージを
必殺
グリムノーツ 消費4 自周囲超広範囲 5倍*10+10倍*5+25倍*2
衣装必殺
真・グリムノーツ 消費4 前方三列超広範囲 15倍*10

専用武器
ルーラー・オブ・メルヒェン
攻撃力補正320
防御力補正220

攻撃効果↑ 60%
攻撃必殺装填 10%(10ヒットでゲージ1個)
会心命中  160%
全属性・状態異常耐性 100%
これくらいやってゲーム終わらせろよ

至高の創造主の効果
攻撃必殺50%アップ

>>363
僕が考えた最強ヒーローみたいでゾワゾワするな

>>359
ほんと第2弾のラバマス欲しかった
紙袋も去年サマーの柄だし

367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-y+hW [60.104.65.53])2017/08/13(日) 12:14:41.16ID:gwYPVkRv0
ぼくのかんがえたさいきょひーろー
必殺消費1で敵全滅

エッグチョップ最強伝説

>>367
石井専用かな

長靴の専用武器で例の銅剣ください

水曜キング勢だけどいつもはキングになったらそのまま放置なんだけどなんとなくやってみたら日曜は放置パばっかりなんだな
初心者でもない限り誰でもキングになれそうだな

372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-y+hW [60.104.65.53])2017/08/13(日) 12:25:11.71ID:gwYPVkRv0
>>371
初心者でもなれるぞ

ぼくの考えたさいきょうのスキル

GNバースト
PTバーストダメージが20%UP

>>373
爆発のみとかびみょ

GN必殺効果↑とかがさいつよでしょ

>>306
デブ女があえてデブキャラの見事なコスしてた時は心から賞賛した
ダンガンロンパのデブ十神だったかな…
ちゃんと清潔感あったし選ぶキャラも肝要よな

闘級でもなんでもありの濃厚なカオスを求めて部屋建てると初心者が入ってくるから
介護部屋建てたらガチ勢寄ってきて初心者入ってこないっていう
なんなん

むしろコスプレのために太ったのかもしれない

バフとかの効果も上がるし攻撃必殺と重複するしガチでやばいぜ

>>376
そういうのはいいよね、ちゃんと弁えてるし自分の立ち位置理解してるしキャラへの配慮もしてるから

グリム最強の武器特効銅剣さえあれば創造主なんて赤子も同然よ

ぼくのかんがえたさいきょうのいしい
うそをつかない
ピックアップりつをかってにへらさない
わるいことをしたらあやまる

タチアナさんのサイン欲しい…

エミヤニキフォローしてみたけどやべーな…
マジでずっと割ってますやん

サイン色紙3枚しか用意しない人いて竹生えた

サイン会って色紙必要なんか

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-7GHe [180.28.24.35])2017/08/13(日) 13:24:31.85ID:qK9r78nm0
スタッフ本かえってことだよ!
いわせんな恥ずかしい!

タチアナさん可愛かったぞ
生オラオラも聞けて満足だわ

はよタチアナ別職来てくれや!

5列バーストで全てを無に帰す槌穴さんをだね

石井が草生えるとか言ってて草生える

今回の錬成は、槌に本気出すべき?

ゴルディオンクラッシャーかな…

>>392
今から作るんか(驚愕

>>392
亜種片手杖で

みきねさんが男の方だということがサイン会で初めて知った((((;゚Д゚)))))))
あんなに可愛い絵だからてっきり女の人かとおもた(´・ω・`)

自分も今日作る
亜種杖だけでいいかもって思ってるんだけど新創造主が槌盾だったらめっちゃ後悔しそう
でも面倒くさい

>>396
石井pの大学の頃のお友達が女なわけないでしょw

みきねちゃんは子持ちだぞ

みきねちゃんなら石井の横で寝てるよ(アー!!

黒雪のこと考えたら槌は必要ってことで一本だけ作ったわ

箱庭しっくりくる配置になかなかならんー
左下のスペース空いてんだから早く解放してほしいよね

攻撃HP回復が快適すぎて亜種槌2個作ったなあ

>>398 >>399

マジかよ!!((((;゚Д゚)))))))
びっくりだわ

>>399
まじかよ子持ちのパパなのか

みきねはコネで仕事貰ってたの?

>>404
これでものっけから顔出ししてたのに知らなかったのか
http://dengekionline.com/elem/000/001/461/1461504/

オラオラの時間やぞ

フレ卵通知きてもインする気力すらないなぁ

>>406
まあ正直他のグリム絵師と違って他所のコンテンツで全く名前見ないしな…

ん?ああ、鉄中でも集めるか

みきねが石井とお友達でいてくれて良かった

みきね正直その辺のソシャゲの絵師よりずっと絵上手いと思うんだがなぁ
とか言って他のゲームに行ってグリムが疎かになったら嫌です

グリムノーツは今後もマンネリ簡単イベだけです
なぜならユーザーが高難易度等の要素を望んでないから
by石井

なんのために強くなるんだろうな

>>415
石井の売り上げのためだよ
実際ここで高難易度実装して欲しいか聞くと否定的な意見ばかり
いかに無課金が多いかの証拠だね

>>415
強くなろうと思ってガチャ引いてるのなんて、最近始めた一部の人だけでしょ
今回のサマーガチャだって、見た目以外回す理由が無いし

もはや戦略性のないキャラゲーだよな

>>408 ウソつき!

タチアナの声優さんは普通に美人さんで感じの良い人だった

×やることノーツ
○目標ノーツ

黒雪の為でも亜種1本有れば良いと思う
闇特化はどうせ専用でなるだろうし

ぶっちゃけ錬成武器もいらないっしょ
専用武器あるしクリアできないイベないし

専用武器だけだと非効率だルオォ

闘技場やらないボスラで周回しないならイベントは何一つやる必要ないな
周回するために周回するんだぜ

>>413
みきねせんせーはスクエニの人なんじゃない?
ブレイブリーなんとやらで見たし
グリム以前は他のスクエニゲーム手伝ってたんじゃないかね
会社所属の人はメインじゃなければ名前あまり出ない気がする

>>417
いやガチャじゃなくて錬成や泉、ボスラも武器が手に入る以上強くなるための行為でしょ?

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-7GHe [180.28.24.35])2017/08/13(日) 14:46:44.12ID:qK9r78nm0
おまえら秋の新要素は時間制限つきの難易度ボスラッシュくらいのソロコンテンツらしいぞww
よかったなマルチじゃなくてw

豆の木 アクセ揃ってるやつはやらない
泉 石回収のみ
ボスラ コアあればいらない
錬成 武器壊れでないといらない
はぁ〜くそ

あ、ボスラは武器じゃなくてコアか

>>428
どこぞの討伐戦みたいなクソコンテンツじゃないですかーやだー!

>>426
ブレアカも石井なんだよなぁ
明らかコネやろ

みきねもっと単体で出てきてほしい、ラノベとかギャルゲーとか

コネってもみきね抜けたらグリムヤバいだろ

グリム兄はマッチョがいい

>>435
グリム兄(女)がいい

>>428
ボスラの難易度なら錬成並みじゃんw

>>419
スマン、オラオラが無双する時間だったな
にしてもベルはロクなメモでねえわ

>>428
内容さえ良ければもうこれでいいよ
少なくとも錬成よりマシであれば

強くて可愛い女キャラをどんどん出してほしい
最近強いの男ばっかじゃんシェヘラ以外
創造主も男わらわらでまじホモノーツ

女の子もそうだけど動物増えてもいいのよ。童話モチーフなんだし

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-7GHe [180.28.24.35])2017/08/13(日) 15:11:27.48ID:qK9r78nm0
石井の発言をまとめると
秋の新イベは時間制限がついたソロコンテンツ
報酬がもしかしたら特別なものかもしれないけど
まったく工数をかけてない新イベだな

やっぱグリムは低コストで運営だけ続けて
ディアホライゾンに力いれてんだろうな
コミケのブースも全力でディアホライゾンのほうを押してるし

動物欲しいけど前々からそれは難しいって言ってたしな…イソップなんかは寓話だから擬人化させたら意味ないとも
でも可愛いキャラに残念性能はどうにでもできるだろ石井?

>>441
グリムで稼いだ資金をホライゾンで使ってそう…

まあ石井はブースにいただけいいんじゃない

メーちゃんみたいなのもっと増やそうぜ?

これは本格的にドヤほら依存に移住を考えるべきなのか・・・?

>>436
グリムねーちゃんいるんじゃなかったか
童話に関わってはなさそうだが

長靴野獣めーが受け入れられてるんだからいいだろって思ってるけど
ブレーメンみたいに新キャラ全員動物、ケモノだとガッツリ回す人は少ないんだろうな

去年末のボスラから新イベ実装されてないってやばくない?
これは廃課金は逃げますわ

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-7GHe [180.28.24.35])2017/08/13(日) 15:22:07.09ID:qK9r78nm0
1クールの深夜アニメの制作費+放送枠費ってだいたい2〜3億でしょ?
さらに宣伝費が5000万〜1億

ディアホライゾンの先行投資額はすごいことになってそう

課金しても全然コンテンツが充実しないのはディアホラに持ってかれてたからなんだな
マジで課金するのアホくさくなってきた

開発の元気さんが元気ないうちはどうしようもないんだろうな

常設マルチだけでもボス腐るほどいるんだから日替わりボスのマルチ作ればいいのに
それもやらないのはディアに金吸い取られるからだろうな

>>448
っメモリア

いえいえ大好評の闘技場やらメモリアとか追加しておます

ホラとか依存とか石井らしいな

dearホラ依存

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-7GHe [180.28.24.35])2017/08/13(日) 15:44:15.62ID:qK9r78nm0
>>456
天才

杖の闘級上げの時間がわからんくて8とか9の時にもやもやする
ノーマル時女神時2倍時3倍時とかで時間まとめてる人とかおらんかのう

>>458
3人女神付きで30分くらい
9から10で7~8分くらいかな

>>458 祝福なし45分 あり30分 三倍時15分
これに自リジェネが入るとちょい早くなる

>>459>>460
お前らが本当の女神だったとはな
丁度アニメ一本消化できる時間やな

明日の泉 また弱点光か カンセイダァ

今回野良の絶級遊び部屋ほとんど見ないな
寂しい

>>440
イソップ童話のすっぱいぶどう
もふふもふキツネさん所望します

>>461 シコってもいいのよ?

シコふんじゃった。

ヘンゼルガチャまだ?
あのスペックが気になって仕方ないぞ

ヘンゼルはミーア+カクウビーム抜き
グレーテルはグレシアだゾ

大剣ヘンゼルなら抱ける

中級あたりでソロ闘級あげノーツしてると
ソロのエネミーとマルチのエネミーの反応速度が違うっぽい

ソロを高難易度化するにはエネミー反応速度を上げるってのも
一つの解になりそうである

グレシア型は勘弁しちくりー
散らかして吹き飛ばすの典型だわ
花火の次に嫌い

>>440
ニコ生でブレーメンの音楽隊の話が出たときに
動物キャラなんて需要ないみたいなことを石井さんが

>>472
石井だけは絶対に許さない

石井はやらないってたことを結構やる男

>>474
許した

実際動物キャラなんかいらねえよケモカス

>>465
2分もかからないじゃん

誰か暇な方いたら原種の素材周回手伝ってくださいません?

2000円ご理解度強める為に攻撃力防御HPバフも追加でください!!
課金してないやつに負けたくないんです!!

ヘンゼルは多分
リヨン→ルト君みたいな必殺かな

なんでヘンゼルは網タイツ履いてるんだ

ルト君ってキモ声絵描きグリムのことかよ

ようやくまともに武器作る時間できたけど
これ全部要らないような気がするんだが
夜まで周回したら作れるだろうけど面倒だなあ

だってもうすぐグリム呼びじゃ通じなくなるぞ

ヘンゼルのお菓子降らしはカクウと同じ感じやろな

>>478
いいよ
ぜつでいいの?

どうせ職違うんだろうし剣グリとかでいいじゃね?

カンセイダ君で

>>481
セクシーアピール

>>478
マルチ募集スレ見とくわ

やる気がなさすぎて錬成ずっと放置してて今更せっせと素材集めしてるアホなわいおりゅ…暇な人ボスケテ

土日からやって通常1亜種2ずつ作れたからいけるいける

夏休みの宿題とかギリギリまで放置するタイプだな?

夏休みの宿題は登校日に答えもらえるから丸写しするタイプでした

イラストコラムのホワえろ…

まだ杖一本しか作ってないけど明日朝から杖二本槌4本作る気でいるから余裕余裕

>>495
見せてみ

>>493
カアチャン怒らないで!取り敢えず亜種杖だけ2本できたは…

>>491
亜種杖だけでいいで

亜種槌も欲しいだろ

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-y+hW [60.104.65.53])2017/08/13(日) 18:36:59.46ID:gwYPVkRv0
石井死ねし石井

カオゲルメモリア集めてたらロング微ついてなんか笑った

明日から仕事だよモリガンたそ…

通常1亜種2ずつ作ったけどもういいだろ
3つもいらないはず・・・

銀メ10万枚紅薔薇ちゃそに注ぎ込んだのに移動小ぐらいしか強いの出なかったタヒね

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-0PK1 [126.236.67.155])2017/08/13(日) 18:54:10.22ID:1QOhaV7gp
急募 サマエレとサマ白雪の使い道

出典グリムで黒薔薇とか出してもいいんじゃないスかね!

それ出展とは…出展グリム二次創作かな?

カオス紅薔薇がそう呼ばれる予定なのでダメです

サマエレって誰?
夏壁の事か?

エルノアのことをエレノアって間違える奴いたし壁のことやろなぁ

サマー工ノレノマ

エノレノア

レーズン夏壁

今回唯一引けたサマノアが酷い言われようだ

ゴーレム

レーズンは止めて差し上げろ
せめてチェリーかクランベリーくらいの色合いで

エルノアちゃんの小さなイチゴつまみたい

エルノアの胸にはレーズンが2つ、ドロシーは豊胸手術ってジャンヌが言ってた

エルノアに乳首はあるのか徹底討論
へそがあるから乳首もあるよ派VS花の妖精だから乳首はないよ派

スカイベリーくらいだろ

乳輪はどら焼き

523名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-7j+d [110.163.11.16])2017/08/13(日) 19:16:35.97ID:2E5cJrESd
お盆の日に30件も書き込むなよ

スカイベリー初耳だったから先生に聞いたけど少しデカいな

サルタナレーズンくらいの色じゃね、花姫だし

シャクナたんは毒乳首

またリアルな色合い持ってきよったな

まずレーズンから離れろ
さいかわがそんな乳首なはずない


めーの乳首は何個あんのよ

妊娠したりホルモンバランス崩れるとレーズンみたいになるって姉が言ってた

ドロシーはお化け乳輪

そうか、弓壁の鎧の隙間はデカすぎるスカイベリーのせいだったのか

弓を引く邪魔になるから切り落としてて乳首なくなってる可能性も

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-y+hW [60.104.65.53])2017/08/13(日) 19:29:57.06ID:gwYPVkRv0
サマシーとサマンヌのおっぱいに挟まれて死にたい

>>530
羊は基本的に2つだよ

>>530
羊は2個

夏雪の乳首を小一時間舌で転がしたい

詳しくて草

殿方ってどうして胸ばかり見るのかしら?

そういや俺の乳輪に一本だけ妖怪みたいに長い乳毛生えてんだけど舌で転がしてみない?

打ちっぱなしのコンクリート壁眺めて来てみろ

>>539
仕事柄

>>540 醜くて汚い生き物は綺麗なものに憧れるものさ 

>>542
良き場所にレーズン2つ付けてな

>>539
ケモナーとしての最低限の知識

>>543
>>546
この差よ

男子サイテー

ってオッサンが申しております

きみはメモリア〜

でもペチャパイっていいよな
マラソン速いしカバン食い込まないし匍匐前進速いし汗疹できにくいし年取っても垂れないし

>>547
ケモナーもある意味仕事だから

機能的な面でデカくてイイことってあるのかな?

>>551
ブリトラ本当懐かしい

>>551
ブリトラ聴いてたろう

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-0PK1 [116.220.191.60])2017/08/13(日) 19:55:10.22ID:nvyhsErI0
復帰してもあっという間に飽きるね
すべてが半端なゲームだな

>>553
自分で乳首舐められる

アホほど周回させることにかけては他に負けて無い

>>557 そんなんワイだってできるし


ごめん無理やった

もはや誰もグリムノーツの話題してなくてワロタ

サービス終了直前のソシャゲスレこんな感じだったな

メモリアは擁護できん

>>560
泉イベントある程度経ってボスラの情報出る前もこんなんじゃね

糞にレスすんな

ところコミケでグリムのサークル何個あったの?薄い本とかあった?

夏キャラのうなじが拝めるガチャも明日までかあ…はあ…

グリムの薄い本というか二次創作物ってほとんど見ないような気がするなー

スプってほんとガイジしかおらんのな

>>563
マジか久しぶりに踏んだわ

今タチアナ時間なのに誰からも卵通知来ねー

>>565
誰一人うなじ見えなくて笑ったw

そりゃ浴衣キャラいないしなドンマイ

夏キャラの浴衣衣装が壊れ必殺付きで出て阿鼻叫喚からの
水着再販まで見えた

日曜日なのに放置パ無さすぎ
もういいや諦めるわほんとイラつくカオスアリス

水着でうなぎが何だって?

第2弾サマーはほんとに性能いまひとつだし必殺変更浴衣衣装で救済を是非ともお願いしたい

ルイスキャロルとカオスアリス一緒に出てきたらどう足掻いても勝てないやんけ
無駄に時間かかるしほんとクソすぎるだろ

圧倒的有利な状況で1人のカオスアリス(?)に3人がかりで襲い掛かったら一気に殲滅され負けたんだが
何このチートキャラ

カオドロちゃんはボスラでも通用するスペックもってると思うぞカオドロちゃんだけは

なんだよカオドロてサマドロちゃんだわ

>>575
浴衣ジャンヌ「水着であっても私はやれます!」

カオスアリスきもい

最近のキャラはどいつもこいつもスタンで水増しばっか

583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-y+hW [60.104.65.53])2017/08/13(日) 20:55:51.10ID:gwYPVkRv0
水着ジャンヌは衣装シェイクみたいな感じで大砲から打ち上げ花火出てくれば強そうだったのに
若しくは爆竹

夏シーもよくわからんけど今の錬成で謎にカンスト出してるしスタンもバカにできん
ただ通常攻撃で変な所でスタンするのが微妙

>>580
ハロウィンコスしたサマデレだってこの水着似合ってるー?って聞いてくるしかまへんかまへん

夏シーは多少強くても槌って時点で半分終わってるとおも

おっぱいスタンだな

ハーメルンに装填3つけるより夏雪につければ売り上げも違っただろうに運営は頭悪いな

ハーメルンは悪く言わないでくれ
恒常にマトモなの来るのを否定したらどうにもならん

俺がレスした瞬間勢い増すのほんと笑える

夏なのに寒いな

591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.36])2017/08/13(日) 21:03:47.80ID:v7ZFX1pEa
カオス第4弾って何が来るん?
収録されてないの5体くらいおるよね?
青髭はお留守番ですか?

>>591 今四体やぞ
普通に黒金玉が第五弾逝きやろ

>>591
青髭、白雪、ジュリエット、イグニスだよ


>>594
ずっと眺めてると可愛く見える不思議

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8e-V9RU [180.146.68.187])2017/08/13(日) 21:08:13.54ID:0gCeD2wN0
武器を替えた籠手ベロの強さに震えろ

597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.36])2017/08/13(日) 21:09:19.15ID:v7ZFX1pEa
みんなサンクス
なんか今回のカオス恋愛こじらせたやつ多い気がする

日が明けたら豆の木一気にやらないとランキングが…

白ずきんグレーテルのSD可愛過ぎない?

第4段は職的に終っとるからなぁ…

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-0PK1 [126.236.67.155])2017/08/13(日) 21:12:36.61ID:1QOhaV7gp
キング滑り込みセーフ!
MVPは間違いなくカオスアリスたそでした!!

今時闘技場レベル0でもランクインしてるのに
創造主3人居てキングにすらなれないうんこおるってマ?

関係ねぇだろ今回のルールだと
カオスアリス持ってるか持ってないかの問題だろ
グリムノーツもついに特攻やっちゃうんだもんなぁ
初期に特攻武器とか解析されてたけどアレが布石になるとわな

カオジュリは毒霧からのパワーゲイザーでHIT数が多いならコレラから乗り換える
そうでなきゃ第四弾はスルーかな

ざっこwwwwww

糞にレスすんな

でも特攻対象はガチャにいないという訳のわからなさ
課金否定しすぎ

次の次は確実にカオスブドゥールだけどどうすんの

609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.36])2017/08/13(日) 21:17:36.76ID:v7ZFX1pEa
>>606
カオスイグニスかっこええやん

あ、一応ヤリスいたか

611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.36])2017/08/13(日) 21:18:19.17ID:v7ZFX1pEa
しまった
間違えた

カオスカグヤちゃんまだかな(´・ω・`)

>>608 逆に白くなったらウケる

自慢のシェヘラが早々に落とされてイライラしてんだろーなー
普通に考えたら真っ先に対策されて雑魚化してるのに気付かない雑魚

>>608
いやアリババだろ
ブドウ姫は脇役だし

>>608
ドニアが再カオス化してくれるから…

パコズク糞にレスすんなようぜーな

>>609
え?ダサくね…?

カオスエルノア、カオスシェリー、カオスカオスアリスがくるよ

新グレ子ちゃん白魔導師みたいな格好してるけど職的には黒魔導師っていうね

まーたアウアウ=ミミズク決め付け奴か
意識し過ぎじゃね

カオスモルおじに震えろ

今回のヘンゼルとグレてるはほんま可愛い
つか八重樫と気づかないレベルの画力だったわ

コラボでシロマとクロマ出してよ
声を平野にするのは勘弁な

モルテの新職は普通に欲しい

626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.36])2017/08/13(日) 21:25:19.19ID:v7ZFX1pEa
>>618
あの中2感結構好きよ

モルテ豆の木登りそう

ニルヴェル様と☆5モイラちゃんも見たい
ジュードは勘弁な

今日はなんと タチアナちゃんのメモリアに防御100が付きました! やったね
スキルは中々つかない

モルテ新職希望は同意
物語読むとどうしても愛着湧いちゃう

カリスは盾はっかりだとガードされまくってツライ

鬼祓師のストーリーはよくれ

グレーテルがカオスになってグレーてる
なんちゃって

>>631
俺はシェヘラとカリスパーティに今週何回もボコボコにされたわ コンボやべーよ

カリスは毒火傷で死んでる

闘級アゲアゲ!って部屋が絶級にあってくっそワロタ

のけぞり取れずに2回フルコン決められたカリスは特定危険生物並に厄介な相手ではあるな
その状態で屁こかれたら結構きつい

本に攻撃必殺装填来たら放置したら創造主並みにヤバくはなりそう

ベルたそのおへそで研いだお米うめえだな〜

久々に聞いたなそのフレーズ

はぁー( ´Д`)うさぴょん

マジレスするとシェリーの新職が欲しい

シェリーはシェリーまんまで別職ってより真の姿が実装されそう
そしてニルヴェルはどうなった

おやすみなさいモリガンたそ…

槍太郎いるけどメモリア面倒だからスルーするか

そろそろ片手杖以外の時計がほしいです

槌だけ錬成クエで闘級上げて杖は火曜までに放置でのんびり上げるかね

明日のガチャはハーメルンが欲しいが果たして

ヘンゼルたん当てたら誰か画像ちょうだい
愛でるから

もう石無いし天井1回分とか当たる気しないよ

>>646
必殺のどいてください!ってセリフ近接職のほうが合ってるよな

最近パコズクが自演アピールしてるけどシェフェラ耐久パで90何位ってしょぼくね

653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-y+hW [60.104.65.53])2017/08/13(日) 23:12:44.61ID:gwYPVkRv0
ボスラ並みの難易度でメモリアマルチくれ
1周につきメモリア20〜25個(3倍卵で60〜75)くらいで

暇人ランキングに入って何が嬉しいんだろうな
あんなもん強さは殆ど関係ないのに

それな、100位以内に入らないように調整してるとかドヤレスしてた奴が今更90位台で2ちゃんでアピールとか痛すぎるよな

>>649
課金して愛でよ

ヒーラーの装填なら布告で間に合ってるからなぁ

>>651
うさぎは最初から台詞おかしいからな
ウサギだって怒る時があるのですよ…(回復)

夏ずきんちゃんの「はっしゃ〜!」はお前これ銃職ポシャった使い回しだろとか
一体何を発射しているんだとかむしろワイが発射しちゃうよとかずきん!なかでだすぞ!とか
色々連想しちゃいますねぇ

んまぁなんてお下劣なのでしょう

プロノーツには必要無いかもしれんが
明日の15時までだからな、取り忘れに気をつけましょう
http://i.imgur.com/9ZOBrlQ.jpg

ごごごごごご剛力20きたー!

別垢で初の剛力20だっ!

>>662
今は迅速がトレンドぞ

まぁ主砲には剛力20でもええんやないか

>>663
闘技場脳だなっ

今年の1月くらいに始めた垢だけど、迅速と活力はレベルマ1個ずつあるな
槍ノアちゃんのために鉄壁ほちい(19ならある)

剛力20はジャックからコツコツやって8個出たけど
鉄壁20は0個なんだよなぁ

最近シノアリスばかりやってて、武器錬成がほとんどできず。
一応少しは素材を集めたが、武器はまだ☆2の状態。
今日の夜頑張って、メインと妹垢の両方で1つずつ。。。作れるかな〜?

とりあえず、卵を割るんで、フレの方、もしよかったら、追加で作ってください。
たぶん、シノアリスのゲリラが1時からなので1時半から本気出します。

>>666
俺の鉄壁20と交換してくれ

と思ったら俺も鉄壁20無かった・・・

ジャックからやってるけど剛力20未だに0なんですが。今回初めて19が出た。嬉しい(`・ω・´)他はMAX沢山ある
。石井?

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-y+hW [60.104.65.53])2017/08/14(月) 00:31:25.11ID:bLAnXuEQ0
死のアリスとかいうオワコンまだやってる人いたんだ…ww😅

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-V3px [106.160.33.29])2017/08/14(月) 00:33:22.19ID:HCQnheg50
グリムはオワコンじゃないと?

某糞猫から逃げてきたんだけど初心者スレとかある?
ちょこちょこログインしてガチャ引いてたんだがどのキャラ使えるとか全く分からないんだけど

そんな書き込みしてるくらいなら妹垢で卵使って2垢でソロ周回した方が断然はやく終わりそう

ここで聞けば大抵誰かが答えてくれるよ〜

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-y+hW [60.104.65.53])2017/08/14(月) 00:36:33.73ID:bLAnXuEQ0
>>672
プロノーツのお兄ちゃんが教えてあげるよ
どのキャラの評価を聞きたいんだね

今回の錬成片手杖、有能だから作っておこうと思ってたのにいまだに一本も作れて無い
そろそろ潮時か…

基本的におっぱいが大きいと有能

グリムカオべ先代にもおっぱいがあった…?

ちっぱいはステータスなのだ(´・ω・`)

おっぱいくらい俺にだってあるよ
最近膨らんできたし

>>675
イケメン抱いて
どのキャラどころか自分の手持ちでどれが良いのか分からないレベルなんだ…
これにあとシェイスピアがいるんだけど優先して育てたら良い奴教えて欲しいです
http://i.imgur.com/65hlkQj.jpg

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-y+hW [60.104.65.53])2017/08/14(月) 00:47:00.38ID:bLAnXuEQ0
>>681
グリムとシェイク以外ごみ

>>681 グリム>ジョージ>ルイス>剣ノア>シャクナかなぁ
闘技場8人揃えたいならそこに白騎士と弓ベルとあと鏡で布告でも交換するといいよ

>>682
限界突破とかもその2人に振っていい感じです?
>>683
なるほどありがとう
闘技場はまだ敷居高いけど頑張ってキャラ育てていきます!

これリセマラきつくない?
はじめの25個すら集められんのやが

>>681
グリムとシェイクMAX(90)にしとけば全てのイベント参加出来る。剣のエルノアは可愛い強い。三月ウサギは可愛い。右したに写ってるベル?それはゴミ箱に捨てとけ

687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e8-gdq5 [150.95.144.153])2017/08/14(月) 00:57:41.93ID:65lIOAa10
脳とは「記憶そのもの」だった──「記憶のメカニズム」の詳細が明らかに
http://photos.supermailer.jp/brain/

ログボでしか貰えない鏡キャラ5人と天シャルいるって相当前の垢だよねそれ

正直お盆のこの時期にランキング入りしてる奴らってかなり恥ずかしい気がする

>>684
横レスだけど限界突破しちゃっていいよ
限界突破は☆7にしてからね

お盆って平日より忙しいのか・・・

ソシャゲやってる時点で、2ちゃんねるおる時点で、変わらんのやで(´・ω・`)ここにいるのは皆仲間や。仲良くするよろし

>>686
ショタオッサン好きだから育てます
ベルに何の恨みが…w
>>688
鏡キャラってどれです?
ログボで何人か☆5は貰いましたよ
>>690
☆7…遠いですけど何とかやります

ジムきゅ〜ん

長靴のお手々とお腹は太陽の香り

>>695
吸わせて頂きます

>>696
俺これからお腹に顔を埋めて深呼吸するからお手々堪能してていいよ

今日のタチアナメモリア14個で攻撃銀は60,60,70スキル無しだけ
もう記憶収集イベはいいや…

メモリアはソロ専用なのに時間限定がアホ過ぎ
暇潰しにいつでもさせろや
あといい加減まとめて錬成する機能と不足時の石消費オンオフつけろ
事故狙いだろうが萎えて客逃げるだけだ

卵割って1時間集中して集めたものが毎回全部無駄になるのがきっつい

まず記憶配分を1〜3、4〜10にして

702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9363-8lAF [114.191.242.13])2017/08/14(月) 03:23:34.20ID:gurJ3NG30
ドロップ数少なくて消費数多いくせに大抵ゴミみたいなメモリアしかできないから日に日にやる気なくす

卵や時間、労力などのコストに対してのリターンが殆ど報われず薄弱過ぎる

トドメには少ない所持上限という縛り

気のせいかいつもよりBGMのテンポほんの少しだけ早くないか?

今日は専用来るからまた紙増えるわ 地味に美味しいのかな?

ヒロエピは後で読もうと思って石と武器だけ回収してるから紙が溜まってる

育てなきゃいけない専用武器がどんどん貯まっていく…

>>683
なんで誰もこれに突っ込まないんだろう?

今さら鏡キャラを気にするようなアマノーツはここには残ってないということだな

オラオラタイムは卵割ってたのは最初だけ
なんか時間解放あるし他の人が卵割りまくる時あるからそれに石解放合わせたら最小限の消費で行けちゃうだろうしなあ
とりあえずメモリア上の下限が1なのがね

>>709
鏡は一応餡子と桃居たら後は特に必要ないからね

言おうと思って忘れてた
錬成イベの余った素材、売り忘れないようにな

マルチ閉じても素材は暫く残ってるからへーきへーき

714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-rj+r [182.250.241.89])2017/08/14(月) 07:13:48.69ID:j05UlPG0a
今年もデレサマオリジン一点狙いに挑戦してる人がいる懲りないな

やっとグレーテル出た
リセマラおわっていいよね?

創造主ガチャまだ?

>>715
未来人?

ヘンゼルたん出るまで粘れ

>>702
銀メダルでしかメモリア手にはいらないキャラのメモリア厳選してるおれからしたら贅沢な悩みだわ
はよ全員のメモリアイベントやれや石井

来週は新創造主ガチャやぞ
石貯めとけ

>>720
今まで的に割りとマジでありそうだから貯めときます また一発勝負やw

いつも創造主で石2000前後あるのに何で500しかないんや!と思ったらサマーのせいだった

>>722
(ガチャ石が)飛んでっちゃえー♪だから仕方無いよ 可愛いから結構俺も回したし 誰も当たらなかったけどね

>>723
100回確定があるから、微妙に50回くらい回して出ないのが一番ダメだぞ
それを回さなければ次の創造主で100回確定行けたかもしれないのに

その50回やった奴、それが俺さ…

前まで創造主ってピックアップじゃ無いんだが

726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-rj+r [182.250.241.6])2017/08/14(月) 08:11:35.98ID:z+bhrOrBa
もう創造主くらいでしかまともに稼げないんだから
確定はないだろうな

どっちみち半端な石で回すのくらいなら貯めたほうがいいの知ってるから次回創造主はスルーせざるを得ない。
創造主で課金は死亡フラグしか見えないしな…

向上は課金しないって決めたばかりなのにグレーテルで早速揺らいでる

無属性爆発やしぶっ壊れやで

グレーテルは嘘です
石たまんねーし星5でねーしリセマラが終わりません

ヘンゼルきゅんガー不のスタン付3列無属性技とか説明文だけでも強キャラ臭しゅごい…

大剣の必殺はコスト2か3で評価も大きく変わるからなー
どうなるか楽しみである

余程性能よくない限り限定狙ってれば恒常出るからわざわざ狙う必要はない

誰かがミーア+カクウって予想してたな

>>733
そう言われて未だ出ない月輝夜とルパン

俺は今欲しいから今引く

槍桃「お、そうだな。」
まぁ実際カオス三弾の副産物でひいたし、やっぱ恒常は余程じゃない限りはね…

ベルたそのおへそで研いだお米うめえだな〜

月かぐやもルパンも先代も引いてないな
ブドゥ姫は来たのに…

限定ガチャ副産物の恒常キャラといっても闇鍋ぷりがやばいからね
恒常も狙うんならピックアップの時じゃないとなかなか来ないときある
まぁ一度来るとよく被りでくるんだけどさ…

741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.15])2017/08/14(月) 10:45:27.04ID:0tbLb1Ssa
カオベすごいお気に入りなんやけど大剣ヘンゼルに食われるんですかねえ
ちょっと心配

カオベどころか創造主さえ邪魔になる可能性も微レ存

743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.15])2017/08/14(月) 10:49:24.29ID:0tbLb1Ssa
創造主より強いヘンゼルとか嫌や

カオベ超えたらマジでクソゲー化するからな。カオベも頭おかしいけどまだ脆いから許されてる感。
ヘンゼルは防御upもあるし高性能にしたらヘンゼル落ちないし耐久ヘンゼルパが蔓延りそう

いうてもあのスペックで使い物にならんというのもミラクルなんだよなぁ

746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.15])2017/08/14(月) 10:52:28.32ID:0tbLb1Ssa
カオベ越す必要はないやん
先桃くらいの強さでパーティによって使いやすくすれば、、、

あの性能で消費2のキャラポンポン増やされたらインフレやばいな

耐性ガン積みの耐久パ落とすにはカオベじゃ足らんからな闘技場の環境変えようと思ったら同等クラスのキャラは必要

気になってヘンゼル見返してきたけど
無属性の攻撃上昇278、必殺40%、初撃60%、wave開始時攻バフ、必殺スタン、スタン追撃30%
防御上昇196の防御60%
うーん…壊れない要素がないキチガイやな。

あんな薄味ブサマンボウがカオベ並みの強さとか嫌だなー
まあ必殺の説明なんて当てになんないから実際見るまでわからないけど

今回タオカットインきたら画面ぶん殴りそう

>>748
なぜ1キャラだけでなんとかしようとするのか
攻撃バフor防御デバフのすごいキャラとか
火力は低めだけど防御無視の必殺とか
上位のぶっ壊れキャラを出さなくても、いろいろやりようはある

闘技場は回復量を今の半分にするだけでもけっこう違うのに…運営は耐久パ推奨なんだろうな


蓋を開けてみればクソ雑魚解散というのも十分あるからなぁ
グリム運営は何考えとるか全くわからん

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-7GHe [180.28.24.35])2017/08/14(月) 11:34:50.33ID:xZV0HZK+0
>>749
もとの必殺倍率がひくめの可能性

>>734
広範囲って書いてあるからミーアはないな

まぁ、性能面はまだカオス3期に配慮した形になりそうな気がしないでもない
本命はストーリーでお披露目後実装するであろう創造主の方だろうし

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-7GHe [180.28.24.35])2017/08/14(月) 11:36:31.57ID:xZV0HZK+0
そもそも100回以内にピックアップで凶キャラをだすメリットが運営にない

多分天空シャル+カンセイダァ

まぁ大剣だし闘技場ではそんな脅威にはならないんじゃね
初期装填打ち切ったらお荷物やろ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-7GHe [180.28.24.35])2017/08/14(月) 11:39:56.19ID:xZV0HZK+0
転バイヤーがいるぞーーーー
いそげーーーー
https://item.mercari.com/jp/m99183864244/

以外に良心的価格だった

というかまた童話キャラそっちのけで創造主サマの内輪揉めすんのか
グリム童話とかいう大枠過ぎな想区だしひどいな

763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.49])2017/08/14(月) 11:43:12.55ID:VaVewmHGa
ストーリーまあまあ面白いと思うんやけど
んなことない?

>>760
カオベロン見て同じこといえるの?

大剣の怖いところは必殺がガードできないっていう特性だよな

766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.49])2017/08/14(月) 11:44:36.92ID:VaVewmHGa
>>764
カベロンも打ち切ったらお荷物やろ
打ち切った頃にはパーティ崩壊してること多いけど

カオべも初期装填ありきだと思うよ

そもそも打ち切ったら装填役に切替えますしおすし

大剣を必殺撃つ時以外に表に出したままにするとか素人の所業

魔王様は盾壊ししてくれて壊れ火力縛りではなかなか的確によかった
今やシェヘラとカベロンのいい的だけどな

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-7GHe [180.28.24.35])2017/08/14(月) 11:56:39.96ID:xZV0HZK+0
転バイヤーがこの前のコミケのラバスト販売しているぞーーーー
いそげーーーー
https://item.mercari.com/jp/m99183864244/

以外に良心的価格だった

>>769
だから必殺打つとき以外お荷物ってことでいいんよね?

>>771
スタッフ本調べてこい(´・ω・`)はよしろよ

確かに必殺打つとき以外お荷物だが、シェヘラグリムカリスとかいうアホ装填がいる以上初期装填どころか延々と打ち続けられるぞ
つまり頭おかしい

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-y+hW [60.104.65.53])2017/08/14(月) 12:03:21.55ID:bLAnXuEQ0
>>772
お前がお荷物と思うならお荷物でいい
ただそれだけの話なのにそれをなぜ他の人にも強要するのか

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-7GHe [180.28.24.35])2017/08/14(月) 12:03:55.91ID:xZV0HZK+0
>>773
ヤフオクにあったぞたしか

>>774
今回の亜種武器持たせたルイスも混ぜたげてよ

ラバスト100個転売しても7万円程度の利益にしかならんのにようやるわ

779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-y+hW [60.104.65.53])2017/08/14(月) 12:09:38.53ID:bLAnXuEQ0
http://imgur.com/ZjksXMT.jpg
ヤフオク見てみたけどこんなのが8000で売ってたわww

ルイス強化のカリスシステムがなくなるとほんまダルそう

>>779
うわぁないわぁ

カリスはまた必殺装填の裏方に戻るのだ

>>776
ヤフオク使ったことないから(´・ω・`)取引してくれなさそう。メルカリかフリルがいいな

784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.49])2017/08/14(月) 12:47:00.45ID:VaVewmHGa
初心者で申し訳ないんやけど闘技場の必殺ゲージってコンボ数多い方がたまりやすい感じ?

>>784 HIT数依存だからそうだゾ

水着ガチャ最終日〜

☆5天井まであと4、ピックアップ天井まであと5、という状況になったから
よっしゃ2枚抜き行ったるで! と10連したら

☆5天井の方(ピックアップ天井のひとつ前)で夏雪が出て
俺のカンペキなケーカクがおじゃんですよ
ギンギンしてる場合じゃねーよ

紙くらいよこせや石井

787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.49])2017/08/14(月) 12:58:49.02ID:VaVewmHGa
>>785
そうなんや、ありがとう

>>786
100連天井目前までいってて完璧な計画でワロタ
ほんと25%でもキツイってのに…

夏イベェ…

特別に今日の俺のプラン教えといたる

まず天井でグレーテル出るじゃん?
んで次に有償でヘンゼルとハーメルンが 同時に来る

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-y+hW [60.104.65.53])2017/08/14(月) 13:06:10.57ID:bLAnXuEQ0
無性にガチャ回したくなったから30天井まで回したら大砲かぐや来た

普通の天井と100天井は、被せないで欲しかったよなあ
100回回したご褒美で良かったやろ

>>792
PU天井だからそもそも別物だけど被せるとは??

794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.49])2017/08/14(月) 13:11:50.99ID:VaVewmHGa
PU途中で出ても100回引いたらもう一体くれってことでしょ

>>794
それだと「普通の天井と」の意図が不明

もしそういう意味だとすれば、まあそもそも救済的な意味合いで追加されたものだし欲を言えばきりが無い

またアスペわいとるんか

>>793
100回目前にゴミ来てリセットされてた事な

誰か解説してくれ

100天井まであと20回!とか表示されてるだろ
その手前で別の引いたら、また天井まであと100回!に戻ってたって事

ピックアップキャラが出なければ100の方はリセットされないし
あくまで天井なんだから途中で出たらリセットされて当たり前だという

>>799
つまりPU天井前に気に入らないPUキャラが来たから天井カウント継続してくれ、と?

天井とは

>>801
そこまでわかりにくかったか、なんかすまん

いや天井の意味を考えた方がいいぞ

30回天井前に欲しくない☆5がきたから、これ天井リセット無しにしろ、って言ってるのと同じやぞ

エラー

>>803
天井じゃなくご褒美にしろって言ってんだからまさにそのとおりだろ、なにをいちいち突っかかってんだ

デレステ方式(たぶんグラブルも同じ)
300回引くとピックアップから1枚好きなやつが選べる
ただし300回すべて☆4以下の可能性あり

こっちの方がよかったって言いたいのかな?

また別のアスペが涌いたぞ
夏だなぁ

>>805
「天井じゃなくしろ」と最初から言ってれば突っ込んでいない
普通の天井と被せるな、からの流れだから問うているだけ

おう なつだぜ

ソニンちゃんの横乳がみてぇなぁ

そんなワガママ仕様じゃなくていいから
創造主ガチャでPU天井頼む
それなら課金するからというか、そうじゃなきゃしないわ

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-y+hW [60.104.65.53])2017/08/14(月) 13:42:31.32ID:bLAnXuEQ0
>>808
夏ガチャが来る前 天井はデレステみたいな感じだったらいいなって書き込んだらここでコンプガチャだろってツッコまれたけどコンプガチャになるの?

煽りはダクソ

>>806
グラブルだとフェスでSSR6%になっても50連や60連SSRなしは当たり前だからなー
グリムノーツまであれに合わされたら死ぬわ

やばい
武器全然作ってなかった
一人では超級で詰んだわ

アスペノーツ

な?石井。わかるか?一度甘やかすとそれが癖になるんや。もっともっとってね(´・ω・`)創造主天井100%ないけど仮にあるなら有償300連で確定でええんちゃうん

あ、ちなみに>>802を攻撃するつもりはなかったけど変な横槍への対応もあってキツめの言い方になってすまん

>>812
なぜこの流れでそれを俺に聞いたw
コンプガチャの基準に詳しいわけじゃないからわからんけど>>806みたいな感じなら問題ないんじゃないの?

誰もいないし武器諦めるか

天井はご褒美じゃない
ただの救済
向こうは1体出たら十分だろとしか思ってないから

>>819
どこ行けば良いんだ?

お盆だ、ここならあっという間に集まるぞ

>>819
どこやってる?
デイリーに協力あるから行こうか?

>>812
コンプガチャはザックリ言うと
2種類以上のガチャアイテム(キャラもカードも便宜上アイテムと呼ぶ)を
「全て揃えた時」に入手可能な専用アイテムがアウト

コンプするアイテムがドロップ品などの通常入手可能だったり、コンプボーナスが消耗品などの通常購入可能だったりするとグレー

ヘンゼルとグレーテルを両方入手するとLグリムの新衣装…ならコンプガチャ

まだ超級すらクリア出来てないんだわ

どっちの超級だよダボハゼが

石だけ回収して諦めろ

なら間に合わんでもせめて石回収手伝ってもらっとけ

それは足りないかもしれん

すまん両方終わってない

あと2つ魂たりねーと思ってカオベとエロ鼠で急いでやったら一発で2つ出た
メンバーの人ありがとう

武器とかどうでもいいから石回収だけでもいいや

こっちに貼れと言われた気がした

https://pbs.twimg.com/media/DF1FuStUMAEPzZk.jpg

834名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7j+d [1.75.213.185])2017/08/14(月) 14:08:42.69ID:h+PZ7JY7d
>>833
ガイジは隔離スレに篭っててくれない?

アスペアスペ言う単発多いな、最近おぼえたか…?

いや悪くない。お金かかってるなあ

>>833
すげー、これ何のゲームよ、3Dクオリティパネエ

ごちゃごちゃしてて足が太いのしか印象に残らん

>>833
弓でかくね?
って思ったけど忠実に再現されてたw
元の絵が弓でかかったのか

フレンズがここ1時間ずっと闘級と泥卵割り続けてるわ

そいや今日はエミヤニキ静かだな
さすがに石なくなったか

素直に関心した
http://i.imgur.com/XAG1zjB.gif

すまん誤爆

リセットされなければ90回位で出たときに揃っててもオリジン期待とか勿体ない精神で回すけど
リセットされるとそこで区切りついて回さなくなる
グラブルやデレステ等々もあと少しで目当てのが出てもご理解まで追加する奴が多い

ピックアップ比率といいスクエニの商売下手は致命的ね

845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.34])2017/08/14(月) 14:35:34.93ID:cyMlUwFia
>>833
惜しいな
顔と身体が違う人なら完璧なのに

混沌事変以降は必殺の説明文章はまともになったな
以前色々なキャラに使ってた「一掃する」とか優良誤認くさいし白猫でも同様の案件で返石してるからさすがに考えたか

>>845
それ完全に違う人や

>>833
すげぇすげぇよ
すげぇブス

849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fQDK [182.251.245.34])2017/08/14(月) 14:38:13.82ID:cyMlUwFia
>>844
重課金者相手はどっちがええのかわからんけどな

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-y+hW [60.104.65.53])2017/08/14(月) 14:38:59.46ID:bLAnXuEQ0
デブってコスプレするの好きなのかな
醜態曝して何が楽しいのか…

>>844
違う
スクエニのタイトル借りてはいるが、運営も開発も全部元気
その元締めが石井、そこ間違えないで欲しい

>>844
お金使わなくていいならユーザーにとっては良くない?リセットなかったらスクエニお金稼ぎ上手になるんなら、ユーザーにとっては神運営やね(´・ω・`)ヤッタゼ

>>833
つか、これ何のコスプレ?
エルノア…じゃあないよな…?

そうなるとやっぱり元気が体調崩す(もう崩してるか)と運営開発もやばいってことなのかな
スクエニ本体は助けてはくれなそうだね…

ユーザーの寄付で運営してます形式にすればお金かけなくてもガチャ回せるんじゃね?

闘級卵使ってるときに更新やめちください><

更新きた!

>>853
ブスのコスプレだよ

>>833
こっちならまだ…
弓はほんとににすごい
http://i.imgur.com/OdxqpZF.jpg

とりあえずグレーテルの性能次第じゃ有償一回回してやるから頼むでgenki

猪八戒どん!

これからもマンネリ簡単ノーツの連続で廃課金は逃げ残るのは無課金のみ
サービス終了も近いね

少なくともガチャのシステムはスクエニ側だよ
石井も言ってたし

てか想区はもう回れるのか

いつものフライング想区

まあ、全ての元凶は石井だろな
色々アンチ精神持ってるし
○○にはしません、がお得意文句
課金優遇にしない発現は支離滅裂も良いとこ

>>859
二の腕ブツブツしてない?

>>859
男?

もう新想区いけるね

更新の勢いで間違ってドロ卵ハムったじゃねーか塊しね

ソシャゲが面白くなるのはサービス終了2ヵ月前からだからな
死ぬ間際に綺羅星のごとく最高の輝きを放つのだ

約15時更新の想区来たか 今週から闘技場は初日やらねえ めんどい

泉も想区も光弱点メインなのは楽でいいねぇ

>>871
楽しみだな

連続闇耐性塗れとかカベロンへの嫌がらせかよ

無事亜種杖一個出来たわ
みんなありがとう

877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-0PK1 [126.236.67.155])2017/08/14(月) 14:56:28.81ID:U6aMVYEqp
ベルたそのストーリーに今頃気づく馬鹿いるか?はい

TSでグレーテル出すから

結局πシー出なかった…

πシーの接待イベント終わりだからな…あとは熟れていくだけよ

今回弾けなくても多分復刻かアンケでくるさ

祭りが始まる・・・!

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028f-o1e/ [59.134.37.154])2017/08/14(月) 14:59:52.96ID:Q1bhI+Kj0
>>867
BCGのあとじゃない?

ヘンゼル、グレーテル可愛すぎ(´・ω・`)どーすんだこれ

TSで出なかったわクソゲ

切り替えて確定引くぞ

ハーメルンのキャラなんだこれ只の変人やん

ヘンゼル消費2だけどお試し雑魚殺しきれないな

引くじょおおおおおおお(´・ω・`)!!!!

ライオン…タオカス嫌い…

グレーテルも消費2か
しかし貫通しないし範囲も狭い・・・

TSで金太郎
おい

消費2でお試しヴィラン削り切れる奴がそうそういてもまた糞糞言われるだけやしな。恒常ならまあ

やったぜ!育ててカオスに対抗しなきゃ
http://i.imgur.com/qqrEXw5.jpg

やっぱ天空シャル+カンセイダァ型か

ハーメルンはアクセ枠だな
必殺はカリス夏雪というより三月ウサギだこれw

消費2の割に8割9割削れるから十分強いじゃん

ハーメルンの必殺なんかわらえるw

ヘンゼルの切替技かっこいい
あとグレーテルの切替技は麻痺弾

ヘンゼルこれで専武器持てば壊れじゃね?

>>895 追尾じゃないからグリム要素はないと思う
演出が違うシャルロット型ってだけかと

ヘンゼル動きもっっさ!
グレーテルも敵同士が前後で密着してない限り1番手前の一体にしか必殺当たんないのかよ

>>900
そういや攻撃必殺あるんだなこいつやべえぞ

グレーテル出ただけやったわ

弓ス、デレラオリジン、ヤレデキオリジン、ツヴェ、雪女王、チンコ、そしてヘンゼルきゅん撤退!!圧倒的撤退!!あぁグレーテルタソさようなら(´・ω・`)笛?あれはいらん

まぁカオベ持ってたら無理に狙うほどではないちんこやな
グレーテルも貫通しないのイマイチやしハーメルンも必須アクセってわけでもなし今回はスルーや

ハーメルン動き気持ち悪すぎて表に出したくない

やっぱヘンゼル頭おかしいわこれ。
ここに攻撃60必殺40防御60%upだから相当…
大剣の時代がきてるな

ヘンゼルの通常初段リーチなっが
必殺は浮かすけど散らかさないからいいな

布告居ないんで笛吹目的だったけど先桃とヘンゼル来て撤退

ヘンゼルって専用にしたら会心無いんじゃなかったっけ

ヘンゼル無属性だからな
強いぞ
あとSD気合い入りすぎ

>>911
安定しない会心より
攻撃必殺付いてる専用の方が安定して強いだろ

まあ現状大剣の中でトップの使いやすさなのは確か

ヘンゼルきゅんこれで消費2かよ
やべぇなwww

しかも防御60%付いてるから事故で死にづらいのも好評価

属性の使いやすさを考えるとカオオベ越えたなこれ

100連したけど御伽草子ピックアップだったわ
http://i.imgur.com/iHg4grp.jpg

専用は属性コアで弱点つけないデメリットがね

無属性とかホイホイだすから上手にインフレさせられなくなってまうねん

カオベ引いたのがバカらしいんじゃー
カオベいるけど必殺食い合うし引いてもなぁ…けど耐闇されるときついし困った

カオベもプリエットもいない人はここで大剣とれって感じだな

消費2はデカイからなぁ(´・ω・`)

露骨な社員ageスゲーなw
元気まじでやばそう

グレーテルもこりゃ強いな
まあ恒常は最近火力マシ傾向だから引いて損はなさそう

>>918 その所持数でお伽草子がいなかったのは引き悪めだな・・・泉特攻おめでとう

カオベ持ってる人は創造主のついでに出ればいいかなー程度だな

お前らヘンゼル強いのはいいけど
どこで使うの?
高難易度イベも否定的な意見多いしヌルゲーのどこで使うの?

そしてバフまで掛かってるまである(´・ω・`)可愛いし…

まぁワイはルイス軸だからカオベでええは
お試し確殺に闇60%バースト50%毒追撃40%だから威力はこっちのがダンチやし

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-y+hW [60.104.65.53])2017/08/14(月) 15:19:39.31ID:bLAnXuEQ0
ヘンゼル強いしグレーテルかわいいしハーメルンもアクセとしては有能だけどカオス4弾とか創造主とかの副産物で当たるだろうし無理する必要はないよね

やっぱお菓子の部分は裏判定ないっぽい?

>>924闘技場
それ以外のイベントとか紅薔薇ちゃそひとりいればいいだろ!

>>928
かわいいならそら組み込んで使うよ
引かないけどね

>>929 そいやバフ切れたら火力30%ほど落ちるやん

カンセイダァと違ってガードされないから裏判定なくても大して困らないけどね
まあ俺も引かんわ所詮恒常
限定のついでに出ればいい程度の話

まぁあとは専用装備してからやな(´・ω・`)触りでは好感触やけど、恒常ってことでスルーもありなんやない?可愛い…

ガードされないけど会心も追尾もないお菓子
グリムは会心とスタンが重なって装填力も高いから強いのに全部抜いたような性能だな

>>935
闘技場だとそこ問題だな
ボスラとかだと毎ウェーブかかるから問題ないだろうけど

>>926
ありがとう。槍太郎出てきたので取りあえずモチベ回復出来た

ガチャどう!?

ヘンゼルきゅんはカンストの壁にぶち当たらないから闘技場以外こっちのがよくね

スクショ全然貼られてないところ見ると
お前ら引いてないなw

グレーテルはなんかネタないかな
威力はまぁまぁなんだろうけどスッゲー地味やな・・・

グレーテルとハーメルン…
物欲センサーに引っかかった

様子見

後範囲もウセローに比べるとやや狭いか?
>>943
だって恒常やぞどうしても欲しいって奴か月何十万もつぎ込むような層じゃなきゃいちいち引いてる余裕ないわ

あえて狙うほどの性能じゃないわな
次の創造主はシェヘラと混合だろうしそっちで本気出す

カオベ裏ヘンゼルでひたすら必殺打ち続けるユニット作って、他全てひたすら装填役とか考えたけどなんか色々無理ありそうでガチャスルーするわ

>>949
必殺ゲージなけりゃ意味無いじゃん

泉またメンバー参加不可あってメンど草

紅薔薇ちゃその専用いいな

953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.145.2.139])2017/08/14(月) 15:34:03.14ID:35DQ84dl0
正直いらねww
こいつらならシェヘラの方が何倍も欲しいわ

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-rj+r [153.226.232.207])2017/08/14(月) 15:35:38.98ID:3aEBA5aq0
本当にミーアっぽい振り下ろし
atセブン

皆お財布と相談して引くアルよ(´・ω・`)ただ、恒常だからって理由が出てるときは優秀だからな。はぁ可愛い…

いつの間にグリム童話のそうくなんてできてたんだ

闘技場での評価はヘンゼルきゅん<<<<<カオベ

そしてこのゲームのエンドコンテンツは闘技場のみ
あとはわかるな

ヘンゼル専用は厄介そうやね 無属性で防御まで付いてるから中々落としにくい
ただ開幕バフはデメでもあるな 闘技場だといっこオートスキルがしにやすい 必殺連打したら帰って次の開幕切り替えからぶっぱて使い方で安定しそうやね
まあ俺はエアプデスガネ

グレーテルきゅんは優秀ベスト5入り位はするやろ(´・ω・`)ベスト3はなかなか厳しいかもやけど

スレ立て規制…
>>960頼んだ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:すべての世代の大人へ贈る新解釈RPG 
価格:基本無料(アイテム課金あり) 
サービス開始:Android/iOS2016/1/21 
メーカー:スクウェア・エニックス 

■公式 
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter 
https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.sq...tacttop.php?id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること 
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい 
※次スレが立つまでは減速推奨 

###################### 
立てる際、本文1行目に 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 
をいれてください 
###################### 

【お願い】 
≪不正者について≫ 
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます 
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え 
ユーザーランク・ユーザー名 
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで 
通常攻撃が画面全体にヒットしていた 
と運営に通報して下さい 

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう 

マルチ募集スレpage2 (したらば) 
http://jbbs.shitarab...me/15436/1465664023/
※前スレ 
【有利誤認】グリムノーツ page659【糞運営 糞ゲリラ実装 糞P】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502497465/

>>950今はカリスシェヘラグリムが3人揃って表出てる状態だとカオベがひたすら無敵シャトルランしてる状態
そこでたまにカオベ麻痺とかで裏の夏雪が出た時にダメージソースがなくなるんよね。ゲージは溢れたぶんはシェヘラが使ってくれるが…グリムも鯉剣に耐雷耐闇で装填役オンリーだしカオベ頼み。
闘技場は色々ムズイな…

バフ状態でお試し雑魚8割
なし状態でお試し雑魚6割

闇金片手剣なんだな
かっこいいわ

ちょうど被ったか>>965

>>961
むしろ面子羨ましいぜ こっちは配布キャラでもやりくりしてるで その代わり闘技場レベルごり押しだけどね

>>964
あ、ごめんなさい たてかたわかりません
>>970の人頼みます

>>963
カッコイイかな?
http://i.imgur.com/GIvzjmX.jpg

急に勢い止まったな

みんな建てたくないんだよ

まーた出撃制限かよ

ファッキン出撃不可は誰か喜ぶと思ってやってんのか?
サポートの出撃不可も対処できないってツイッターで答えたんならこんな仕様にするなよ

ヘンゼルそこそこだけど闘技場専用じゃない?
ハーメルンは見てると腹立つくらい煽り性能ある

男女に別れたのにサードが出れる、こいつ両性具有か捗るな

>>972 むしろ闘技場の方が微妙じゃね?
拘束状態異常くらった瞬間に切り替えようが切り替えまいがバフおしまいよ
シェヘラ全盛期のこの時代ではバフ持ったまま近づいて必殺撃つのは厳しかろう

わい、アンケでシェヘラとタチアナで始めた勢じゃが、そこから、白雪サマー、ジャンヌ聖女(オリジン)、ジャンヌ聖女、羽衣天女、雪の女王(オリジン)、ハーメルンと…見事にヒーラーしか引けんのだけど、呪われとるんかのコノ垢(´・ω・`)ぶん投げたくなってきた…

>>975
ピックアップひけてるだけまし

出撃制限と道端の雑魚が害悪過ぎる
出撃直前で編成画面に飛べるならまだいいがそれすら出来ないからなー

闘技でカオベ並みに外から突っ込めるならヘンゼル怖い
つまり

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-XiwV [126.33.13.137])2017/08/14(月) 16:09:46.40ID:+HUk5fhFp
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) お菓子で釣ろうたって無駄だもん!
  | ____ /
  U  .U      

      ――╂∩
         /⌒ヽ
        / ´_ゝ`) 欲張りさんへの天罰!
        |    /
        | /| |
        // | |
       U  .U

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)  スペシャル           \
  |    /っ╂―――         ヾ ;ヽ;;;\
  | /| |                   -ヽ;;;ヾ;;\ヽ
  // | |                 -=;;;;:: :: ::::::::;;ヾヽ
 U  .U              ―=、,.,.,.,.,.,,.,.,.,.,.,.,.ヽ )

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`) 帰ったらお兄ちゃんにギューってして貰うんだ
  | ____ /
  U  .U  

無事ヘンゼル1グレ3引けたから育ててくるわ
4コア駄々あまりだしちょっと待ってろ
http://imgur.com/FhfNDB2.jpg

杖っぽく改変くらいしようや

982名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-7j+d [49.98.138.27])2017/08/14(月) 16:14:40.60ID:ugX3t+Gid
立てるですよー?
では立てるから待つのですよー?

ハーメルンで錬成絶の闘級上げしたら楽しそう
ヨリンゲルよりヘイト集めそうや

>>981
>>970
>>966
(´・ω・`)はぁー

グレーテルはもっと爆発おっきくしてくんないと見た目地味すぎてあかんはこれ

し、しつもっ

何気にミッション増えてるのね

なんかサイレントに御伽草子ピックアップされてるんかな?みんな御伽草子引いてるみたいだし
ずっと欲しかった大砲かぐやちゃんきたからうれしい

出撃制限本当面倒臭い
何が楽しいんだよ説明しろ石井のクソ

建ててくるわ

いつになったら立つんだよ、しょうがねえから俺が立てるぞ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-7GHe [180.28.24.35])2017/08/14(月) 16:31:04.01ID:xZV0HZK+0
まだかよ

今回収集イベ昔のキャライベ平安京設定も盛り込んでるな懐かしい

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-7GHe [180.28.24.35])2017/08/14(月) 16:31:34.30ID:xZV0HZK+0
1000なら来週創造主

995名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-7j+d [1.75.9.235])2017/08/14(月) 16:32:18.34ID:+rFeYzUzd

しかし丹下の声はおっぱい女神にあってないな、おっぱいはあってるけど

>>995
死ねよベルキチ

あれ、俺スレ立てやったんか、ちょっと立ててくるわ

そろそろ質問いいですか

>>998
任した

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 7時間 12分 36秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。