【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★30 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:default:vvvvv
↑をコピペして二列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500817012/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★121
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502257752/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/
次スレは>>950ナ、宣言してからお願いします。
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★29
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500807174/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

けしはん道場
けしはん道場は写真を消しゴム版画風に加工するアプリです。
簡単な操作であっという間に味のある消しゴム版画が完成します
iTunes
http://itunes.apple.com/jp/app/keshihan-dao-chang/id725400299?mt=8
google
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.sakanapps.eraserstampbooth&hl=ja

合成ソフト
作成したはんことアップロードしたい画像を合成する際に使用します
iTunes
合成スタジオ
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
google
Photo layers
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

作成したはんこに
「広告クリックお願いします」
「アドセンスクリックお願いします」
「転載禁止です」
などの文字を追加しアップロードしたい画像に合成することでアフィリエイトブログへの転載を防ぐことができます
左下の背景色という欄の右側を選択し画像を透過することではんこの様に合成することができます
http://i.imgur.com/LmXMQKs.jpg
合成する際は画像の見せたい場所のなるべく近くに貼りましょう
作成例
http://i.imgur.com/tHxTVxG.png
http://i.imgur.com/ZwE5hvK.png
http://i.imgur.com/JpT3bEp.png
http://i.imgur.com/GDgR54Q.png
http://i.imgur.com/jalC08d.png
http://i.imgur.com/IP1e7TG.png
http://i.imgur.com/RLUdvcP.png

こちらからは作成したはんこをアップロードまたはダウンロードすることができます
デレステ判子ろだ
http://ゆーえっくす.getuploader.com/derehan/

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報お願いします!

@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する

Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する

強制ではありませんのでしたい人だけでOKです
むしろそっちの方が混ざって効果的なので使わない人がいた方が良し

テンプレ終わり




いちは乙れ
社長はバズれ
http://i.imgur.com/V8gNzmh.jpg

マクロスやりまくってたからメチャ下手になってる…
タイミングずれまくるわ

マクロスってそんなにガバガバなのか?

今も保守って必要なのかな
とりあえず保守


協力あるある
http://i.imgur.com/4l5hCbU.jpg

13名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5d-Cd6/)2017/08/12(土) 17:48:33.12ID:QhgFJwx60

イベSRドロップ率はあいかわらずだなぁ
落ちない

3000pで時子様一枚も落ちないから☆15は諦めた

ブタ野郎 さっさと回せ

ひぃいい石割りますううぅう

時やんは速攻で二人来てくれた
都がまだだ

2000で0w前は3回で2人来たから反動か

ごめんなごめんな思いながらコンセでいくワイを許してくれProしか回してないから

まだ勘違いしてるやついたのか
自分しか関係ないぞ

コンセオバロのマイナス部分はセットしてる本人だけやぞ

予想してはいたが、センターがほとんど限定ばかりや……つれぇわ

この表情いいな
http://i.imgur.com/f2Ij0wE.jpg

なんだ。そうなのかなら良かったわー>コンセ
ワイの緊張感はハンパないがクセにもなるw

時子様ドロップ演出ワロタw

もう今回両方ドロップしたから終了なんだけど、SLマストレとエサSRの為に回し続けるわ
時子様の豚たちは頑張れ

6000pで弱1枚という過去最悪の出だし
ライフ以外はほぼ2位までに入れるけどほんと順位かんけーねーな

運だからな

コンセ積んで死んでるやつみると無理しすぎだろって思う

オバロの間違いでは?

コミケの準備と艦これとFGOのイベントやってた影響でこっちのイベント始まってんの全然気付かなかった…

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a87-2JLh)2017/08/13(日) 01:22:23.54ID:1m+Ush2B0
順位の決め方がさっぱりわからん
コンボ最下位スコア最下位他より高いのはPlvだけなのに
1位になってしまった
全員SSR

33名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-HWhM)2017/08/13(日) 01:36:34.53ID:RLYN1aMxa
運営の手先としてマーチングバンドのダイマする為にSRだけど5,6枚ほど特技lv5まで上げた
マスターでスコアS取ってれば問題ないと思ってたけど個人報酬は貢献度が影響するんやな
時子様をあわよくば★15にしようと思ってたからちょっと困ったな
とりあえず今日はマーチングバンドでやって明日から時子様にご奉仕しよう

通常ライブ再開のときのカウントダウン音を協力イベライブの曲はじまり時につけてほしいな

最近キャラ設定とはかけ離れた雰囲気の曲を見るのが楽しいんだよな
今日イベントそっちのけで見てた
http://i.imgur.com/NdgqXHu.jpg
http://i.imgur.com/KWBh7Bh.jpg
http://i.imgur.com/Dctvdu5.jpg
しきにゃん可愛い

今日もセンター川島ダイマ頑張ったぞ

>>35
藍子でよくこのMV見てるけどしきにゃんもいいな

それはそうだな

やっぱこのイベントいいね
普段は2D軽量でやってるけど、このイベの時は3D標準でやってる
この子も欲しいあの子も欲しいってなるわw儲かってるだろうにコミュ時やレッスンの時だけでもいいから声無しの子に声当ててくれんかな
琴子とか舞とかすきなんじゃーw そして3100ptでまだ弱強0というね

2000で弱2
Cuの☆15無いから作っときたい

3000で0
パレードも動員300万でマストレ1枚

なんなの

>>39
単純に見せびらかしイベと思ってるw
たまに精神的に来るものが有るけど報酬が良いので
限界迄やってる

>>39
逆に普段3D標準でやってるけどパーティは2D軽量でやってるよ
担当がSSR未実装だけどイベントの報酬はいいからテンション上がんないけど回ってる感じなんだよねぇ

ハゲは幸せ者だなぁ

http://i.imgur.com/uKNPIXb.jpg

>>39
好きなら名前間違えるなよ

1500で時子様、2000で都きた

2垢とも2000ptで強弱召喚完了
コミケとライブ逝って来る

限定ふみふみ全く見かけないなぁ
持ってる人が少ないのかステが低いのか
黒ドレス見たいんじゃー

ほぼ自然回復の俺が何度かマッチングしてるから運よ
志希ふみふみのアニバーサリー限定が揃って来たこともあったし

6800でSR0、ベテトレSLベテトレが増えるくらいしか楽しみがない
そっちが目当てだからそのうち出るだろと割り切ってドリンク飲んでるけど

特殊ベテトレキャンペーンって16日までなんだね
partyは18日まであるし、走るならキャンペーン中にダッシュだね

3200で2枚ずつ
前回のイベ完走してまだ疲れてるから速めに消化試合に切り替えれて嬉しい

3Dでやってて目当ての子とやっとマッチングしたのに曲がin factでぜんぜん見えんかった…

目当ての子とは

仁奈かな

佐城さんかな

限定とのマッチングを御所望ならdebダイマ大会に参加するのも一手かとmasだと基本、主戦力投入するから担当が控え組のpはここぞとばかりに並べてくる

珠ちゃんでした
雪美ちゃんはセンターで頑張ってる

PROだとまったく見かけないなぁ
けっこう同じ子ばっかりよくみるかも

存在証明→トワレ→トワレ
何とか瀕死で生還
回復入れてくれよおお

回復必要なレベルの奴は全ポジ自分で入れろと何度言えば

>>60
リーダーじゃなくても回復入れていいんだぞ
それに瀕死だろうがトワレ2連続で生きて帰れるなら回復はもう卒業したでしょ

こっちはトワレのイントロ聞こえたらやばーい連打して死ぬ覚悟は決めてるぞ

トキメキはヤバーイで保険かけてます…

生きて帰れるけど精神安定剤的な意味でほしい
つか8000pで弱1枚ってこりゃひどいね

65名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-HWhM)2017/08/13(日) 15:31:20.95ID:GGd5D2bFa
自信ありますスタンプ押して死ぬの楽しい

おっさんだから指の静電気が弱いのかな
おしっぱ途中で途切れたりするw

>>66
バックグランドで他のアプリが動いてたり、
設定が高音質になってると切れやすいような?

>>57
ダイマ大会興味あるケド、ドロップはさすがに期待できんですよね

Masでダイマ大会やればok

>>66
オサーンなら手汗ということも考えられる


71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df5d-Cd6/)2017/08/13(日) 19:27:28.75ID:vNMRiwjB0
ひょっとしてマスター回しじゃSRドロップ率悪かったりして
協力報酬が良くて、その上SRまで貰えるとか、誰もPRO以下でプレイしなくなる

>>71
マスター周りたいけど26で即死だから仕方なくプロまわってるだけですよ

正直飽きてるけどマストレとか落ちて報酬いいから、モチベーション保ててる感じ

ちょっと何言ってるのか分かんないな
高いコストを払って高難度のプレイしてるんだからそれで目玉報酬が悪くなるようにあえて設定するなんてないわ

アイテム枠が違うだけで確率は同じだから結局は運
masで落ちなかった上位報酬がproで落ちたとかよくある

トワレ来たらフルコン1閉店2と周りがカオスになってた
ゴリラっているんだな、自分は生き残るのが精一杯

ゴリラ結構いるよな
俺もさっきトキメキなんとかクリアしたと思ったらフルコンが二人もいて驚いた

>>74
確率が同じならdeb回しが一番効率が良いことになるけどそんな話は聞いたことないなぁ
一応wikiでmas>proって集計もあるし
(ただしサンプルが少なくて無条件で信じられるわけではないが…)

Snow Wings
みんなで仲良く
コンボ切れ
http://i.imgur.com/ybLHEIr.png

ラストLNとかだと面倒臭くて離しちゃう病

つぼみとか無駄に長いし分からんでもない

苦手な曲でフルコンよっしゃと思ったら大抵判定強化がおるな…

それなりに高順位なのにクッキーばかりで辛い(´・ω・`)
あ、あと日替わりミッション曲忘れないようにね

>>82
デイリークリアしたし余裕だなと思ったら当日50が残ってたは

初めてアタポンのムズムズのフリック繋がったけど
自分でもなんでできたのか全く分からん

手元の録画が手軽にできれば研究できるんですけどねー
フリックは苦手意識が

アクションカムとかのウェアラブルカメラの安いのなら
20連ぐらいで購入できるぞ
上を見ると100連分ぐらいになってくるけれど

ゴリラと全く遭遇しないどころか27以上の曲すらなかなか出ないなぁ
Pランク低いと高ランクとマッチし辛かったり、難しい曲出にくかったりする?

むしろ曲レベル上限選べるようにしてほしいわ…
Proじゃ退屈、かといって26以上回復ないとむーりぃ

ほんとそれ。担当なのに花簪のイントロで絶望するメルヘン・・

>>85
4000円くらいであるみたいですねー。以外に安い。
上手くやればipadとかでも録画できるのかな。

>>86 でした。アンカー間違えた orz

2周年のスカチケは10連そのままで2枚スカウトさせてくれないかな。
もしくはスカウト1枚+10連と10連無しの2枚スカウトを選択できるとか

92名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-pYbA)2017/08/14(月) 09:49:19.21ID:BUYU0k36d
スカチケにガシャチケ付けないと何かヤバかった気がする
何かの法律とかに引っかかる恐れ

ビッグワンガムみたいな景品付き菓子の菓子がどんなにショボくても景品単体売りにはできないようなもんかね?
なんにしろそういう縛りがあるなら2500石で10連+2枚スカウトは期待したいな。
去年より確率2倍になったんだし2周年なんだしさ

恒常輝子のみんなのきもちは狂気を感じた

>>93
あれはスーパーとかのお菓子売り場に置くためだよ
だからガムがメイン扱いになってる

ガムがなかったらおもちゃ屋とかにしか置けなくなる

>>95
恒常輝子の恋のHamburgも狂気を感じた
森久保はメルヘンデビューをよくがんばった

期間限定ショップのドリンク30まとめ買いしてもうた
このミスやるのもう何度目か

27-28曲が押し寄せてきてMV見てる場合じゃねぇw
回復ダメガ居なくても閉店しなくなったから成長は感じられていいけども

トワレと共鳴世界だけは回復ないと半々くらいで死ぬ

協力なんてproでしかやらんわ
masterでやるメリットないし

Masでやるメリット無いとかマジで言ってんの?

5000p超えでようやく時子様に踏んで貰えたからもう気楽なProでいいや
限定ウサミンセンターで1人閉店メルヘンとか
辱めはもういいです…

(死ぬから)Masterのメリット無しって意味の可能性が微レ存

俺クラスになるとLVが一番高くて唯一死んでもなんとも思わない

協力で死んでもほとんどペナルティないよな
ライブ報酬が悪くなってる感じはしないし、pt報酬は15000越えたらあまり関係ない

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7a8-TEcL)2017/08/14(月) 20:58:23.73ID:TRLV2VME0
オバロ小梅の時に「そんざーいしょうめーい♪」ってイントロ流れたら200%死ぬから開始前に自信ありますを連打してる

>>104
配信開始からやってると200超えててもおかしくないしな…
オルランで良いから居てくれればほぼ生還できるようにはなったが

キャラバンならともかく協力をわざわざmasterでやるメリットってなんかある?

じゃあproでやるメリットを教えて

proやってもつまらんねん

協力1日頑張ったのにSR全然出ないと思ったら突然の2枚抜きで変な声出た
1万pt越えて探偵6女王3って順調なのかな…
スタラン15とか作れる気がしない
http://i.imgur.com/KdHe3Pe.jpg

協力は☆15作るものじゃないからな
☆15作るならキャラバン

協力はSSR観賞イベ

協力はダイマを愛でるものだぜ?
押忍にゃん可愛すぎてProなのにフルコン逃したぜw

協力はクッキーとベテトレを集めるイベントだぞ
今月はかき氷とSLベテトレまでついてくるからお得

PROでやるメリットは死なない 自分の持ってないSSRとかゆっくり鑑賞しながらやれる
マスターはダメガ2回復1いないとダメな俺には選択の余地ないけどw
ただPROは暇なんで眠くなるねw

ダイマを愛でるって深いな…
まだ手持ちSSRが少ないから欲しい娘が増える一方で困るw

Masで鑑賞会しててすまん

10000ptで探偵3
ドS過ぎる

proってSSRが5人揃わないことも多いからなぁ

次のスカチケ候補を絞りたいのに限定ばっかで目の保養にしかならん…

持ってる恒常ならスクショ撮れんでもない...

SSRじゃなくても日頃SSR衣装のまんまのスターリーしゅがはが可憐で新鮮だったりとかあるぞw
けど案外購入衣装は見かけんなぁ…

たまに見るけどアレって各個人で設定してるの?それとも自分で?

>>123
自前のは皆購入衣装に変えてるわ
他人からはどう見えてるのか

購入衣装はちゃんと反映されてるよ

>>122
自分の端末で動いてるのを見たいのでね…

>>125
今回はSWのやつを着たNGに何度か当たってる
ちゃんと設定した衣装が他のPに見えてるよ

持ってる恒常なら部屋さえ立ててくれれば設定も出来るけどそのポジにあたるかどうかは運次第やの

そうなんか。スカチケ付いてても意外とみんな衣装買わないもんなのかなぁって思ってたw
てか動く幼女隊の衣装見て買う参考にしたいんだがまだ一度も当たってない

(協力で設定出来るの知らなかった)

かなり今更だけど協力で他人が死んだのって何で分かるの?

獲得ポイントが少ない(半分だったかな?)

終わった後のポイント見ると半減してる人は死んでる

ダーリンの乙倉ちゃん可愛すぎだろ
久々に強烈なダイマをくらったわ

終わった後でしか死んだかどうかはわからないのか
目印でも出てるのかと思って探したよ

1万ポイントいって探偵ドロップ12の達成報酬1だ
こんなにハイペースで落ちるのは初めてかもしれん
ちなみにproでしかやってない

うーん クール曲なのに俺一人クールキャラ パッション曲なのに俺一人パッション
みんなどういう風に各キャラ設定してるんだろ

>>137
@担当のお披露目
A満足に手持ちが揃ってなく、オートから弄ってない
Bアイドルのファン数稼ぎ

こんちきPROやってて最後のロングの所で左見たら全員フルコンでおおおつつっ5人フルコン久しぶり!と感動してたら離すの忘れたw
スクショ撮っとけばよかった

こんちきちん♪└(^ω^ )┐┌( ^ω^)┘こんちきちん♪

>>137
自前プリンセスセンターで1人だけちゃう属いるとコヌヤローてなる

プリンセスは属性違うの来ても発動してる定期

マジまじかー。コヌヤロー思ってたやつらゴメンな
雫タソのオッパイ見て和んでくれ

プリンセスはブリリアンスよりセンター効果低いからね

逆にトリコロで3色揃ったらラッキーとか思ってたんですかね

ああ思ってたわ。関係ないんかw

>>146
http://i.imgur.com/vg8o0QN.jpg
http://i.imgur.com/SXDY3nc.jpg

トリコは全員の〜になる。 特化はトリコの方が高くなる
センター属性だとブリリアンスの方が上になる
オバロ、コンセのマイナス部分は設定してる人のみに影響する

スキブがセンター以外にいてONGがたまたま一緒にいるときもちゃんとチートモード発動するよ
サマカニフルコンした

?じゃあ
全部トリコ唯でええの?

>>149
トリコ唯はビジュアルのパッションと全体が最適だけど、クールとキュートでもかなりやれるから特技レベルポテンシャル高ければそれで良いと思う

>>147
こんなんあったのか
ロクに見てなかったわ…ありがとう

>>150
有難う 一応特技10ビジュアル10振りはしてるので唯にしておきます

スキルとポテンシャル振ってばっちり育成ずみの人が増えたなぁ
コンボ数で稼いでも余裕でまくられる。。ぐぬぬ

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-Cd6/)2017/08/15(火) 09:51:32.10ID:zbbtg0W00
上手い人も増えたし、1位取るの難しい
強いカードも増えたし

そういえば今回は属性違いを置いている人が減った気がする

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-Cd6/)2017/08/15(火) 10:04:30.50ID:zbbtg0W00
SRの人がいると最下位にならなくてホッとする……

ポジション合ってる人が来るとこんな感じ
ダンサーボーカルパフォーマーにトリコ来るとなかなか激戦
リーダーに回復SSRが来ると敗色濃厚
センターにプリンセスが来ると最下位はないと一安心、ブリリアンスだと気が抜けない

プリンセスはポテンシャル高いから平均して強いけど、こっちもポテンシャルがっつり振っているなら安定して勝ちやすい
慢心して臨んでコンボ切って最下位までが俺のあるある

全てLMBGにしてダイマ

YPT衣装初めてみた
あれ全員実装なら買っても良いかもな

>>159
全員着れるから買え
課金衣装の中でも一番良く出来てるし

YPT衣装買わないのは損してる

うむ

微課金スレであの衣装持ってない人がいるのに驚いた
実装の時無課金から来ましたって人もいっぱいいてめっちゃ盛り上がってたよね


それはすまんかった
炎陣かアインフェリアまで買う気なかったかもんでね
LMBGも欲しくなってきた

YPT衣装すごいデキ良いよなー
VR用に気合入れて作ってたのベースに流用なんだろうけどマジ良くできてる

YPT以外が出来酷すぎて話にならないもんな

プレゼントオブスノウとフレグランスオブナイトは好み次第かな...

全員着れるといいのにね

>>168
自分はどっちも好きだから宣伝兼ねてSSR衣装を着せ替えて周回してるわ
なお他に同じことしてるPはまだ見てないな(YPTは除く

LIVE中なんか俺だけ200コンボ位遅れてんなと思ったら終了後に通信エラー出たわ

スノウウイングのやつは最初に出ただけあって出来よいな
あとはスカチケ付加の手抜き品(YPT除く)

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a34-HWhM)2017/08/15(火) 12:50:46.17ID:RbpIWELH0
センター時子 お仕置きよ
一番左 ありがとう
センター時子 お仕置きよ
一番左 ありがとう

これが数回続いて吹いたw
その間他の豚どもは時子様に恐怖してた 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

上手にできたわね 準備OKデスカ
もう一回 協力プレイあたりを組み合わせるとカオス

個人的にはまぁまぁメガネどうぞ
からのヒャッハーがツボ

>>163
衣装買ってもゲーム攻略上有利になるわけでもないし

働きたくない
分かるわ

の流れが好き

>>16
10連期限ありなんで本命復刻来たら買います

179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-HWhM)2017/08/15(火) 15:45:32.94ID:5yLEEvjua
いつまでたってもクチャクチャ直らない友人にTwitterでクチャラーを検索してツイート内容を教えてたら福山舞Pもクチャラーに悩んでた

選曲:世直しギルティ
からの全員ムムムムーンなら稀によくある

じゃんけんふるのに誰もしてくれない

初期設定はルームのみだから設定してないじゃない?

183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-cu1G)2017/08/15(火) 17:29:29.79ID:Knua73Goa
じゃんけんもムムムムーンも設定してないわ

じゃんけん4つも枠食われるのが痛い

http://i.imgur.com/RuDVC3e.jpg
ミラクルな配置だったわ

じゃんけんにはそれっぽい手をしたので対応したい
対応する前にリザルト画面へ行くケースがあってせつないが

熱血乙女Aのイントロでイェーイ!が好き

188名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-S1dJ)2017/08/15(火) 19:58:16.24ID:DmDx2bHqd
あんずのうたでイェーイ!連打は見たな

じゃんけん押されたらぴーすで返そうと思ってる
思ってるだけで返したことはない

トキメキが来てついに閉店しちゃった(;´д`)

サマーバケーション最終日

☆15作りたいんだけどこのドロップ率じゃ無理かなぁ・・

今更新追加mas+やったけど
フルコンさせないぞ意識がひしひしと伝わってくるな

マストレとか終わるね

納税 読み込みキター 刺繍無し青封筒・・・祈る気持ちでタップ
SSRキターー! リナ?誰だwでも前回と10日も空かずにSSR来た気がする
ただ・・手持ちSSRがキュート5クール2パッション1と偏るなあ

>>194
やべ、ノマガチャ回さないと

ふじりなはオルラじゃなかったかな?

友情Pもトレチケも使いきってスッカラカンだわ
特技上げが捗って手持ち変わらないのにスコア10万くらい伸びるようになってきた

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a34-HWhM)2017/08/16(水) 03:19:32.34ID:6uSm/mfc0
15500ptで時子様ドロップ1とか酷すぎ

同じぐらいで時子様どころか探偵すら落ちない
そもそもプチフリや判定ズレが酷くて3位以上が取れない

9000で探偵1しか落ちないと愚痴りに来たが上を見て甘えてるなと反省して6回LIVEしたら探偵4落ちてワロタ
なお、時子は落ちない模様

>>201
15000で探偵4(ドロップ3報酬1)時子1(報酬1)っすわ
これ特訓前残しておきたいけど厳しぃー

13000で時子様2、都6ドロ
proだけでも割りと落ちるけど
★15つくれっかな

8300で時子さま2探偵2

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a34-HWhM)2017/08/16(水) 12:26:27.01ID:6uSm/mfc0
もうちょいドロップ率上げればいいのにね
それなりに落ちればジュエル割いて★15目指す人増えるのに
ガチャの排出率上がって所持SSR増えまくっても特技lv上げの餌が足りなくて不満の声も出てるだろし
餌の為にジュエル割いてイベントやるって人も出てくるんじゃないの?
運営が損する事なんてないと思うんだけどなぁ

まあそれはキャラバンで頑張れってことで

>>205
今はR10が作りにくいとかもあるから協力で☆15作りたい人もいるだろうし、順位でポイント変わると
SSR持ってない新規さんにはいじめ状態だしで、いろいろ改善の余地がある気がする

どっかの協力ライブは、切断して逃げちゃう人とか、無理な難易度で死にまくる人がいるけど
こっちに少し分けてほしい

順位でポイントが変わるんじゃなくて貢献度で変わるんだよ
順位表示なんか止めちゃえばいいのに

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7a8-TEcL)2017/08/16(水) 13:00:09.63ID:EUJ/YI8w0
とは言ってもアタポン等倍で2000位入れるくらいやったら協力でも☆15作れそう
とりあえず俺特訓前後は確保できたから満足

協力15は終わりが見えないのが一番辛い

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7a8-TEcL)2017/08/16(水) 13:26:18.07ID:EUJ/YI8w0
>>205
特技上げに関しては今回のイベント最高すぎで全然不満ないわ
フロント5人全員特技10なったしSTベテトレ100枚くらい貯金できたし

担当が育ってるPはドロップもトレーナーもガッポリ
駆け出しPは雀の涙と

雑魚Pだけど前回と今回のイベで初めて特技10出来てほっこり
ガチで走り通せばいめっちゃ美味しいんだろうなぁ

特技上げたいけど上げるSSRがない(涙目

ちっひ「新しいの引きましょう」

割いてジュエルジュエル

>>215
さっき引いた あんがと
http://i.imgur.com/IJ3fSyR.jpg

>>215
俺も納税で引けたよありがとう
http://i.imgur.com/bNpnsmy.jpg

ワロタ

スターシャイン提供期間で嘘かわかるようになって便利

明日は櫂くんをリーダーに据えつつ裕美ちゃん待ちだな


単発で回せばそうなるわな
何で嘘だと思ったのか

あ、Cuを単発で…ってことね

>>220
じゃあ俺も一応
http://i.imgur.com/KaxbAPn.jpg

そろそろ友情ポイント使い切って期間限定のアイテム買えよ

今回かなり頑張ってめっちゃ特技上げ材料確保したけど、これで沢山ガシャ回せるわという気持ちよりも、これでイベントサボれるわって気持ちのがなんか強いわw
マストレ一枚の差のためにアタポンで2万位以内狙ったりとか正直めんどいし。

フェスで引いたSSRの育成が終わらんのですよ...

15000で探偵4枚だけ
こんな驚愕糞泥イベで茄子やサンタさん来たら泣くしかない

育成キャンペーンもうすぐ終了か
イベントも後は流すだけだし、のんびりやろう

22000ptで強2弱11
時子様全然落ちない

SRドミネイト時子様いるしまあぼちぼちでいいや思ってたらマジ10000超えても1枚しかきてない
さすがドS女王様

15000ptまでの報酬込で上位7と下位5でよく分からないことになってるわ

13000ptで時子様4、探偵9
自分的に過去最高かも。

15000ptで強2弱6

13000で3と4
別スレにいたけど、時子様演出を不快に思う人いるんだな
Sっ気があるとイライラして Mっ気あるとニヤニヤすんのかな
俺はニヤニヤしたけどさ

10000で時子1探偵8(報酬込み) うーん探偵15まで頑張るか悩むな
まあ1つも15ないから頑張るべきなんだろうけどw

50000ptで時子様13枚探偵30枚
キャンペーンも終わったし後は自然回復だけかな

いつもスキル餌足りなくて困ってたから、今回のキャンペーンすごく助かった
http://i.imgur.com/xyec9hv.jpg
http://i.imgur.com/7HprLhD.jpg

キャンペーン最終日だったからちょっとがんばったけど
30,000ptで上位SR0枚で悲しい
過去にこんなことなかったから驚愕してる
このままいったら特訓前残せそうにない

>>238
SSS走ってそう

33000で強4弱20
SLベテトレは136、SLマストレは10
限定トレチケは使わないからコレクション用

昨日からSRのドロップが極端に落ちたなあ
探偵あと3人で15が完成するから何とかしたい

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9334-p0Ae)2017/08/17(木) 02:37:08.52ID:XxHR6pif0
時子様に顔射したい

>>236
いや、まともに考えれば不愉快以外のなにものでもないだろ
今回のイベはあの喋る糞袋みたいなのがトップに来るだけでモチベが下がる

そんなに不快じゃないけど特訓後の絵がしょぼ過ぎるとは思うw
描いてる人同じかどうか知らんがヘレンもピンとこんかったな

時子様は立ち絵が一番かわいいという…
ネタをネタとして四つん這いになれないPにはイラつくだろうなぁw
あのトップ絵でちえりやニナチャーンのタイトルコールは吹くww

>>240
1300万台のオイラが特ベテ412特マス27だから、1600万は超えてそう。
オイラはファン稼ぎに有利なparadeでドリンクも石も使いきったが、特技上げ材料稼ぎにはpartyのが良かったな。
今月のボーダーは案外低そうだから、party用に少し石残しておけば良かったのかも。

スレ違いかもしれないけど、
NECの最新のLAVIE Tab買ったけど、いいなこれ。
EVERMOREを協力ライブ、3Dリッチモードでやったけど普通に遊べる。

リッチ高画質でやれんの?

250名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-VWtH)2017/08/17(木) 09:19:04.95ID:KN1pTEsTd
NECの新型tabletは良いのかな?

タブ新しいやつ買おうと思ってるんで情報提供してもらえるのは有り難い
LAVIE Tab S TS508ってやつでいいのかな?

国内メーカーのタブって基本スペック的にダメなイメージあるけど、NECってパソコンやタブはもう実質的に中国メーカーなんだっけ?

NECのEシリーズはエントリーモデル扱いだからあまり勧められないなあ
ミドルハイ路線のSシリーズか、Eでも10インチの奴ならRAM3GB積んでるから多少はマシ
TS508/FAMを所持しているけれどZ3TCと同等以上ぐらいには頑張れている

ただどちらにせよ今どき本体ストレージ16GBというのがハゲしくマイナスポイント

>>252
ガワはNECだけど中身はレノボのOEMだったと記憶している

255248 (ワッチョイ 9953-oL0b)2017/08/17(木) 10:37:17.43ID:cxEHcc390
>>251
自分のタブレットは
NEC、LAVIE Tab PC−TE510HAW、10.1インチってのです。

>>249
高画質は選択可です。MVは普通に見れたけど、高画質ライブは
カックカックでダメでした(自分は標準でやっていました)。
3Dリッチ標準ライブも、3D標準に比べるとリズムアイコンの滑らかさはやや落ちます。

ならまだiPad Proの方がマシだな〜

iPadと違って、泥タブはハイエンドのSoCを積むことがほとんどないからなぁ

Galaxy tab S3が泥タブ最高だと思うけど競合が無いせいか値段は高めで止まってる
3Dリッチ高画質ライブのYTPは重い箇所になるとノーツがガクガクでプレイ無理

>>236
ちっひに書き換えたコラが面白かったな
時子 ちっひでぐぐると出てくるけど

間違った
YPT

そーいや9月頃(2周年?)から一部機種でプレイできなくなるかもしれないって予告がでてるけど
該当する条件には当てはまらないものの古い泥タブだから影響ないか心配なんだよなぁ

内臓チップ次第じゃない?

mini5はよ
retinaヤバめなんだが今更4もなぁと思いつつ
10インチはでかくてやりづらそうだし
むむむ…

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9334-p0Ae)2017/08/17(木) 14:00:02.74ID:XxHR6pif0
時子様初ドロップが9000ptで二枚目が19000pt
んで20000ptから三連続ドロップ
何なんこの偏り

miniはもう出んでしょ

266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9334-p0Ae)2017/08/17(木) 14:05:25.12ID:XxHR6pif0
気付いたら安斎都15枚集まってるわ
キュート★15は松原早那があるんだが同じボーカルなのが痛い><

パーティーとキャンペーン重なってる間は結局一度も上位SRドロップしなかったけど、SLマストレがドロップしまくってくれたから結果オーライ

2万超えても時子様1枚もおちないよ
探偵すら7枚しかいない
ほとんど1位2位で3位以下に滅多にならないのに

今回切断してるのが多いのか協力枠で出にくい気がするなあ

ガ、、、ガシャしたいよお
3D標準で協力やってたら特別な衣装まとったアイドル達が可愛すぎる 俺もほしいい
でもフェスまで我慢・・納税で過ごすんだ・・つらいw

ずっと2Dでやってた俺に煩悩は湧かない
つーか3Dでやろうとするとダウンロードに時間かかって一人プレイになるんじゃあ

>>268
こういう報告が以前より多い
今回上位明らかに出にくくなってると思う 何かしら仕様変更したんだろか

273名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-VWtH)2017/08/17(木) 16:01:57.64ID:KN1pTEsTd
去年の師匠の時が20000pt超えて初ドロップだったよ
ま、毎回すんなり出てくれない

mas26で死ぬからproでやってたけど、皆は死んでもかまへん言うし練習のつもりでmas数曲やってみたが
自分だけ100コンボ行かないし自分だけ死ぬしポイント80ぐらいしか貰えてないのが恥ずかしくてもうメンタルがやられました。
大人しくproに戻ります

出ないのはいつものことだよ
石割りだすとすんなり出る
今回は意地でも石は割らない

>>274
気にしなくていいんやで

15000で上位2、下位11ドロ
★15見えてきた

>>274
リハで練習して次回開催時の目標にしようぜ

27、28が来てメンバーにPLV二桁SRがいると一緒に死んでくれそうと思ってたら
結局死んだのは俺だけってのはちょくちょくある

280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-p0Ae)2017/08/17(木) 18:13:00.67ID:hTcf9LhFa
>>268
>>264だけどドレスショップ衣装で協力やってるからほぼSRで4位以下だよ
三連続ドロップの時は時子様、時子様、桃華でフルコン無し
順位もスコアも全く関係ないイベント()

全く関係ない…てことはないと思うけど体感できるほどの差があるとも思えないな
最下位確定の編成して石割りまくればどうなのかわかると思うけどそこまでして知りたいわけでもないしね

>>280
ただひたすらSSRのダイマと注視する為のイベントだからな

いいのだ。俺の小春ちゃんとライラさんですよーを見てくれ!

15000で3と4
あとはまったりproでやろうかな

フェスはまだか
前回のフェスからリアルで貯金してるから早く解放したい

9月まで待て

おっとスカチケも忘れて貰っては困るぜ
もうお迎えする恒常は決まっているかい?


>>270
だがちょっと待ってほしい
もしかして君が今ダイマされているのは月末限定SSRではなかろうか?

>>271
ボイスデータ読み込まなければそこまででもないし
どちらにせよ一度読み込んでしまえばキャッシュクリアするまではイけるので
一人旅は最初のウチだけだよ

20000p越えたから3Dproに行ってみようかな

>>274
さすがにポイントがProでやった時を下回るならスタミナもったいないからProの方がいいかもなぁ
次回Masに挑戦でもいいんじゃないかな

>>274
俺もマスター数曲しかクリアしてない身ながら頑張ってみたものの三回ぐらいやって心折れた

マニーショップ期間限定やってんたん?

最悪や
夏ベテトレとかあったんでしょorz

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-gAm3)2017/08/17(木) 20:02:32.94ID:4g/+fiTr0
60ガチャはスレ的にはNGなのかな?
有償10連ガチャは一度もやったことがないのだけども
何か妙に長いロード入ったと思ったらSSR春菜ちゃん出てきて俺歓喜

早くスカチケでまゆお迎えしたい。今はレアまゆでファン稼ぎに勤しんでる

納税と衣装買う人くらいの人が殆どらしい

微課金の定義の話は止めよう

自分が微課金と思えば微課金でいいんじゃないか?俺も納税と衣装買うくらいだなー
凄く欲しい子を貯めた70連で出なくて泣きの10連したくらいだな 勿論泣きの10連でSSRなんてなかったw

>>296
たぶん微か廃どちらかになるのかは、
これ以上踏み越えれるかどうかで決まるんだろうな

いくらから微課金廃課金とかわざわざ荒れる話題ぶっ込んでくるのは何なの
フェスの時覚えてないの?

周年スカチケはよぅ

>>287
プチフリ祭りで何度も再インスコしたから今から3Dにしてももうイベント中はDLばかりだと思う

端末なんなの?

端末じゃなくて回線速度の問題なんで。。。
自宅Wi-Fiでやれば3DでDL入っても問題ないけど基本的に外でモバイル回線でやるんで

微課金の定義の話がなぜ荒れるのかわからない
過去に荒れたのだろうか

プチフリしてるのは治ってるのな

スカチケの話題が出始めてるから聞くけど
担当以外で先に限定持ってて恒常スカウトした人いる?
限定より恒常の衣装が好きなんだけど同一キャラにするのが
なんかもったいない気がするんだが

何にも勿体無くないよ?

むしろポテンシャル開放進んでるだろうからアリだと思う

勿体無い発想がわからん…担当ならむしろNから全部ほしいわ…

ああ担当以外かwごめんごめん

いや。でもほしいわ…今回もダイマされまくって次のスカチケ候補マジ困

パーティは5人同一キャラでダイマすればいい

せっかくのスカチケだからいろんなアイドルの衣装が見たいと思ってね
しばらく時間あるから他の候補もいるし考えてみるわ
>>307
限定がオバロだからそこまで進んで無いんだよね…
まぁフレちゃんなんだけども

フレ恒常候補だわ。めっちゃかわいいやん
限定ウサミンと並べたい思ってる。ぜってー似合う

313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-p0Ae)2017/08/17(木) 22:46:39.02ID:GqeCCT+ca
俺の限定フレちゃんはファン数一位やで
恒常フレちゃんくっそかわいいからスカウトしたいけど限定がボーカルで恒常がダンスだからスカウトするの悩みまくってる
限定フレちゃんのような甘ロリ好きじゃないからフレちゃん最初はすきじゃなかったけど協力イベで恒常フレちゃん見て好きになった

恒常フレちゃんは4高だから強いし背中開いてるのが最高にセクシー
ついでにいうとフレちゃんは限定SSR以外全部Da特化やで

SSR Da Vo ってきてるから3週目はViが濃厚やな

ステマジのONGは限定持ってても恒常スカウトして揃えたいわ

>>303
定義からはずれるやつは出てけって話に発展してギスギスするぞ

出てけつっても廃課金スレとか無いしな。
微課金スレじゃなくて課金スレでいいんじゃないかとは思うが。

本スレ・・

320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-p0Ae)2017/08/17(木) 23:15:08.00ID:GqeCCT+ca
のんびりスレでいいと思う
FEHはのんびりスレってとこで廃課金も微課金も無課金ものんびりとスレ消化してる
のんびりしてないと殺すぞってのんびりしてないレスがたまにくるFEHのんびりスレ

協力で見た的場梨沙のSSRの出来が結構よくて的場梨沙のSSRもほしい、ロリコンじゃないけど

目がいく時点で立派なロリコンさ

自己紹介乙

普段着っぽい衣装あんまり好きじゃないからヴァリサの衣装はあんまり

ロリコンじゃないけど千枝ちゃんの星15必死に集めた
ロリコンじゃないけど

次のスカチケは雪美ちゃんにしようと思ってる
ロリコンじゃないけど

ロリコンばっかりやな!

仁奈かわいいけど、みんなのきもちはさすがに聞いてるのがきつかった

雪美ちゃんは2DだとSRとあんまり変わらんよね
http://i.imgur.com/571SqZH.jpg
http://i.imgur.com/P08wtQM.jpg

衣装が違うだろ!

ログイン700日だった
みくにゃんに出会ってからもう700日か…

331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-p0Ae)2017/08/18(金) 00:07:28.91ID:SZhEo7zBa
YPTと今回のドレス衣装で桃華のSSRもほしくなった、ロリコンじゃないけど
スカチケはフレちゃん、梨沙、桃華のどれかにしようかなぁ〜

ロリコンじゃないよ

おねしゃるMas+フルコン出来てないのが心残り

納税今月でもうSSR3枚目なんだが・・嬉しすぎる 龍崎なのはちょっとうーんだがw

納税で初SSRきたで
ロリコンじゃないけど鼻血出そう
http://i.imgur.com/H8WNf2g.jpg

ロリコンしかいねーのな

ロリコンじゃないよ
http://i.imgur.com/A6Ri9KM.jpg

そこは全部ロリssrで言わないと…

338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-p0Ae)2017/08/18(金) 13:00:49.61ID:SZhEo7zBa
仁奈ちゃんしかSSR持ってないから俺はロリコンじゃないな
千枝ちゃんと梨沙と桃華のSSRほしいけどロリコンだからじゃないよ

若葉担当はセーフですか?

ロリコンじゃないけど一番ファン数が多いのも最初に担当有名称号取ったのも桃華だよ
スカチケは本当はあ恒(出来ればオルランVo特化)を切望してるけど、文香や桃華と並ばせたいだけでロリコンじゃないよ

341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5e-bElg)2017/08/18(金) 15:10:28.26ID:lTIQxUCI0
10連一発目でいきなり刺繍キター
http://i.imgur.com/o7TLMwY.jpg
はい

なんか最近追加直後の10連は大体刺繍が来てる気がする
そして毎回ピックアップとは何だったのかを考えさせられる

Newじゃんよかったな

スレの流れをぶった切るようにクール川島さん登場か

>>341
おめ!
前回スカチケで課金童貞をしゅがはで捨てたけど本当可愛いから沢山愛でてあげて下さい

次のアタポンダークイルミネイト

>>341
リアルガチャガチャだと
中身を入れ替えた後の最初の方には客寄せ用の当たりが入っていることが多かったな

川島さん来たかと思ってときめいちゃった
サンキューちひろ
http://i.imgur.com/wC1YKcY.jpg

SSR川島さんか
やっと恒常来てくれて嬉しい

このピックアップで引けなくてもスカチケという救済が年末くらいにはあるだろうからな

蘭子さんと飛鳥くんのユニット曲とか難しいに決まってる...

ラグジュアリーが黒歴史にされちゃうん?

>>348
スカチケは二周年の、9月頃では?

>>350
川島さんに黒歴史という概念はない

353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-gAm3)2017/08/18(金) 17:09:45.61ID:1X+m5Hn10
スカチケが待ち遠しい
運営は罪作りやねぇ

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-gAm3)2017/08/18(金) 17:12:38.57ID:1X+m5Hn10
>>327
何回かお題でやってるけど
意外とノリノリかつほどよい難易度で結構楽しい
今のところ全部フルコンしてる

次のスカチケは唯一持ってないCoのオルラって決めてたから涼さんか軍曹で悩んでたのにさらに川島さんまで来ちゃったしなあ
嬉しいんだけど困ったわ

>>351
その時に選択に入ってれば行くんだけどね
もし入ってなかったら年末かな

どうせ60じゃ引けないだろうし

kwsmさんは9月のスカチケには入らんと思う

>>344
犬に服着せたボイスは糞ワラタ
ソシャゲで1番笑ったかも知れん

359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-p0Ae)2017/08/18(金) 18:03:53.66ID:OtbYigjfa
俺が望んでたボーカルのオールラウンドが川島さんだと!?
ロリコンじゃない俺がデレステで最初に気になった川島さんが望んでた能力で出たからにはスカチケで川島さんを選ぶしかねーな

こっそりゆきのんSR来てるじゃん
欲しい

>>359
9月に来るだろうスカチケだったら川島さんゲットできないと思うよ

9月なら大丈夫だよ
次の恒常Cuが入るか入らないかってとこ

すまんなお前ら
まあ、蘭子かぶりだけど クール2枚しかないのに
http://i.imgur.com/wRPCqah.jpg

>>363
ええんやで
大事にしいや

スカチケ販売開始月の前月は候補に入らないんじゃ?

直近が入らないだけで前の月は普通に入るぞ

一周年(2016.9.3)のやつは8月の最後だけ入ってなかった
正月(2017.1.1)のやつは12月の恒常は全部入ってた

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5e-bElg)2017/08/18(金) 19:24:56.23ID:lTIQxUCI0
>>367
1周年の際にせめて前月のは全部入れてくれって批判・要望が出て次はそれに対応したように見えるな
つまり次回スカチケが9月として今月の恒常は全部入ると思う

適当なこと言ってすまんかったわ
スカチケ候補に入るんだな

わかるわさんの衣装はいい感じなんかな

前回の5月?スカチケは雪美ちゃん、茜ちん、ふじりな入ってたんだ?

>>371
前回は4.15から販売
雪美ちゃんが終わった直後のタイプセレクト期間中で対象外だった
間に復刻と月末限定の開始がある今回とは違うので参考にはできない

前回4月からだったのか。さんきゅ

イベ曲はマス27のマスプラ30かな

蘭子と飛鳥の曲ってだけでmasterクリア出来る気がしない
ナメクジ俺Pはpro周回安定ゾ

オントロ安定クリアはノクターンmasのラストを確実に捌けるようになれば光が見えてきます
なお、フルコン(r

そういえば協力にオントロ全く来ないなー

>>377
来て俺以外死んでたわ
オルランいたのに

23875で時子ドロップ0
オワタ

>>379
時子様に放置プレイされてるのではないでしょうか?

15000到達で時子様2と都16
今回はそれなりだった気がする

あとはProあたりでダイマ受けようかな

ストーリーコミュの追加は次イベ終了後かな

SSAで飛鳥が蘭子の歌歌っていたよなー

>>379
28000台でようやく施しをうけられました

ちょ、イベント今日までやん
1万P行ったけど上位出てないぞ

1万5千まで、きっちり回せ。

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-gAm3)2017/08/19(土) 12:33:49.64ID:KXSVDziV0
都15に出来たけど
前回だっけ?のみくにゃんとほぼ一緒だしステは劣ってるしで
特技レッスンのエサにしたほうがよかった気がしてきた・・・

そりゃライパ、キャラバンのSRはステ低めだしの

手持ちの一番スタラン高いのは8、今回探偵が11 5、10、15じゃないとスタラン意味ないんだっけ?

>>389
意味無いわけじゃないよ、2枠確定させるのにスタラン15が必須なだけ
ただ、8と11で体感できるほどドロップが変わるかと言われたら微妙

>>389
キャラバンで使うのなら☆15かそれ未満かのどちらかでしかないよ
1枠確定ラインがないから☆14でも報酬枠ゼロとか希によくある

キャラバンで最初に☆15を作るための足がかりとするなら
いないよりはマシだと思う:けれど
☆8と☆11でどれぐらい違うのかと問われると・・・

ありがとう
今16000だから20000まで頑張って15いかなかったらスキル上げに使うことにする

21000pt 時子様7 探偵15 共に報酬含む
初めて15揃った。

394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-p0Ae)2017/08/19(土) 13:57:54.20ID:czd6Bla1a
時子様も探偵も川島さんの餌になった

アタポン、グルーヴ、パレードで15作れば問題ないゾ

>>395
全部パーティーより多くのスタミナ消費求められるがな(´・ω・`)

アタポン、グルーヴ、パレードの強SRはステ高めだし声付きだし多少はね

SRをセンターにする時点で総アピール値は大幅に下がるんだから、星15キャラ自身のステータスの多寡をそこまで気にする必要は無いと思うけどね

コンボナSSRあんまり持ってないからコンボだと嬉しいってのはある

>>398
チリもツモればって奴ですよ
適当にミスりながらクリアしてきたか高難易度でフルコン上等だったかとか
同じPLvでも累計ファン数には大きな違いが出てくるし

20000、6/7でやめ
15000からはまったり3Dproやったけどおまけで1/2出た

唯のSSR無いからヴァリサにRadioHappy踊らせたら違和感なくて良かった
ツインテがゆさゆさ可愛い
http://i.imgur.com/ly8MrSC.jpg
http://i.imgur.com/vjXHUEU.jpg
http://i.imgur.com/lCKC7K0.jpg

そろそろ唯、ミナミィの復刻だから頑張れよ

ミリシタのイベントでハイスコア銅ランク崖っぷちだけど調べたらデレステのアタポンイベは銅すら取れてなかった
4万位すら漏れてたのか

強4弱15で無事終了
2日間SRなしの時はダメかと思ったが2枚抜きx3でなんとかなったわ
ライパはキャラバンより波が激しい

うおおおお 今探偵15枚目キター!結局22895まで走ったぜ・・・初スタラン15だヤッホイ

11000pで上位無し
絞りすぎ

と、思ったら14だった うう・・・マジションボリ

>>408
ラストいけよw

ラストいってきた 案の定出ませんでした トホホ

28300

時子0
探偵10

前イベのパレードも動員300万でマストレ1枚

と、思ったらプレゼントに一人探偵いたわw改めてヤッター

やみのまー

27000pt
時子様2…少な目だったかな
都ちゃん19…こっちは順調でした


今回は初めて3D回しだったのだけど楽しかった

>>412
おめでとう、よかったね

2垢で各25000
強2+1 弱13+1
強5+1 弱16+1

SSRはそこそこ出るけどSRドロの渋い旧垢
SRドロはかなり来るけどSSRの渋い新垢

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5e-bElg)2017/08/19(土) 21:20:08.99ID:aXMTxNqB0
>>412
微笑まし過ぎるわ
おめでとう

24000までで探偵は10枚以上だったが時子は1つも出なかった
別にそれほど欲しくもなかったが意味不明に絞るなよ

枠1確定なのってMASTERをSクリアしてセンターに☆15置いてた場合だよね?
proは確定1枠無いよね

やっぱパーティ楽しいわ

>>418
キャラバンの話ね?
・Mas
・スコアS
・確率アップ属性曲
・スタラン15
これで初めて確定する(2枠確定)
1つでも欠けてると確定なし(0〜2枠)

簡単なMas曲回せればいいのが救いあっていいよね
アップルパイとか咲いてジュエル連続演奏でもいいんだろうし

みんな上手くなってるのと、カードが強いやつを投入してくるから・・・ほとんど3〜5位だった

パーティーはSSRを位置に合わせて置いてポテ10まで上げて特技10にするだけでほぼ1位だから楽と言えば楽

能力値と特技発動割合は共通だと思ってたけどちがうのか?

>>422
俺前からそんな感じだったけど
さすがにもう慣れましたぁ

>>425
関係ないけど時間すげぇ

>>424
貢献度の決定に自前のアイドルの能力が大きく影響するからね?

ところで次ってアタポンでしたっけ?

>>427
そっかぁ
回復系だけは貢献度がよくわからんわ

>>420
確定は2枠か
どっちにしろMASクリアできなきゃ作っても宝の持ち腐れだな
レスありがとう

>>430
腕が上達したりメンツが揃ってきてMasをSクリアできるようになったとき
星15が欲しくなるかもしれないから1枚は持ってたほうがいいと思う
優先順位は人それぞれだけど

>>430
2つある枠ごとに確率100%になるからね
ただ確定しなくても40%が90%とかになるならちゃんと意味はあるのでね

やっとフルコン出来た...
http://i.imgur.com/Vwp4RFW.jpg

俺もつぼみ大嫌い

>>431
前回のソロで酔いどれ、今回ので探偵それぞれ☆15は作れたんだ
ただ恩恵がどんなもんか分からなくて
http://i.imgur.com/9FFiu9o.jpg
>>432
結局キャラバンでしか使い道ないけど貰えるもんなら毎回☆15欲しいし余ればスキル上げにも使えるしだな
枠増えてりゃ上位☆15もいけるかも知れないし

とりあえずレベル低いMAS練習しとく

白封筒の時間だ

いつも通り白封筒
http://i.imgur.com/tSXEZFo.jpg

つぼみ曲は好きなんだけど譜面がな
未だにどっかしら切れてフルコンできてない

☆15って☆15を作るための☆15なんだよな
俺みたいに取り敢えず1枚欲しいだけのエンジョイ勢には
協力もキャラバンも無理して走らなくていい楽なイベントだわ

スタランは泥率の他にマニー獲得量が上がるぐらいだな

レッスン無料のおかげで
ルームアイテムとgroove変更ぐらいしか使い道がなかった頃と違って
花火上げたりショップでトレーナー買ってたりしているともりもり減るようになったから
週末の獲得マニーアップ+☆15で稼ぐのもアリかな

>>438
つぼみは→○が階段になってるとこが最強にあかん
曲調のせいで後半のフリックのリズムも苦手

桜の頃、お前は出直せ

毎週マスプラチケ買うせいで金が足りないわ

26はあんきらが残ってしまった

つぼみはフルコンの兆し見えんわ・・
桜は最後だけ躓く

みんなすごいんだな・・今ストーリーコミュ消化しつつMV開放してるんだけど
奏とかうさみんのMASえげつないわwダメガ2回復1でMISS150とかでとるw

ウサミンはフルコンできたけどつぼみは未だに無理

つぼみはフルコンできた後でもよく判らんところで抜ける
うさみんはうちもフルコン出来てないけど慣れると大抵の所は抜けられる
奏はサビの部分をしっかり押し間違えないように気を付ける事が大事

>>418
枠ごとに判定されてるみたいだから、あんまないと思うけど0のこともあるだろうし2枠取れるとこともある

>>443
キャンペーンで沢山ドロップしたティアラをだな

特に何も考えず唯のビジュアル10強化したら貯めてたティアラすっからかんになってあせったなー
パッションSSR他に1枚もなくて何も困りませんでしたけどね ぅぅ

PaのSSRはなつきちしかもってないから全く育ててない

育てたいキャラの属性が偏るとティアラが全然足りない
別の属性のティアラと交換するのは割に合わないし

うむ
うちはCuが36個Coが48個足りない
でPaが51個余ってる

>>453
属性が偏るだけだとプリンセスがあればバランス振り分けで茶を濁せるんだけど、プリンセス無しの特化編成だと特化部分を10にしないとかなり弱いからどうしてもティアラの消費が多くなるんだよな。

全属性150近く有るから中々減らないわ

ティアラなんて常に枯渇状態

458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-p0Ae)2017/08/20(日) 14:18:06.79ID:6OeVwPIQa
奏ってホテルムーンサイド?
あれ攻略サイト見てフルコンしたわ
フリック重なるの普通にやったら無理だわ
高速往復スライドしねーと無理

http://imgur.com/Ha9nojl.png
どんどんポテト開放してるけど全然消化が間に合わない

ポテ解放はファン数が足かせになるから複数キャラ同時にポテ10とかやらん限りはすぐには減らないどファン数50万なんて結構すぐやからなぁ...

Cu少なくてティアラあまり気味だったけどDMJとフェスみく引いたおかげで一気に無くなった

まさかつぼみよりあんきらで苦戦するとは...

うちはCoに偏りが凄いからCuとPaに比べると特訓アイテムが三種類とも4割近く少ない

ミリシタさんもうアカンのか…?

ミリシタの初ランキングイベ2000位ボーダーは10万超えそう
衣装色違い2種類、4凸、専用ロゴ・・・

これデレステが真似したら完全にお終い

別にお終いも何もないだろ

目玉報酬取れないならイベント参加する意味ないとは思うな

未だに4凸とかきがくるっとる
なんだっけ衣装解放だっけか?

報酬SRも5万位で足切りだし、デレよりきっつい気がしなくもない

ミリシタは少数の重課金から搾り取る
デレステは裾野を広げてかき集める

なおミリ現イベはアクティブ20万弱のもよう

ミリシタほんとしんどい
衣装取れるなら取らないともはやゲームやってる意味ないレベルだから
色違いはどうでもいいです

5万位でいいんだろ?

目玉報酬が取れないのはきついな
モバはそれで引退した
合計二年やって一度も目玉ガチャが当たらなかったせいでもある

>>472
こっちよりも最高時速2倍あるからな
発狂Pが多数出るともう知らん

体感デレステの倍しんどい
デレステで1万位狙いの走りでミリシタ
で2万位落ちる

最初はボーダーとか分からずみんな走るからね
最初のアタポンもなかなかだったし

ミリとか興味ないのでここで話されても困る

478名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-VWtH)2017/08/21(月) 08:29:12.89ID:zeWAtmVpd
こっちで衣装付き、準SSR性能が報酬だったら地獄だろうな……

もし今日のイベ報酬が衣装付きだったらボーダー20万超えそう

480名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-VWtH)2017/08/21(月) 08:49:16.12ID:zeWAtmVpd
こっちの運営は戦闘民族だからなぁ
何らかやって来そう

2000位以内の報酬に衣装付けてみては?って意見はデレステスレでも結構昔からあったからね。
いつかやるんじゃないかとは思ってる。

482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9334-p0Ae)2017/08/21(月) 09:49:16.68ID:z7tdWK5W0
課題曲の花簪やったら練習すればフルコン出来そうな感じだった
毎日やってると知らぬ間にレベルアップしてるんやね

>>482
共鳴世界も昔は死んでたけど最高1ミスまで持ってこれたし、継続は何とやらだな
っていうか、イベント中の方が普段よりミスが少ない気がする
集中力上がってんのかな?

初見フルコン余裕でしたw→フルコンできなくてスコア更新とかむーりぃー
までテンプレ

>>481
デレステってアクティブ40万以上いるんじゃなかったっけ?
1/200しか手に入れられない衣装とか地獄絵図だろうしツーラーしか生き残れなそう
運営も新衣装作った割に儲けはガシャやショップより少ないだろうから報酬に衣装だけはこないと思ってるというか信じてる

2000位以内でスタラン15に出来るからそんなに文句無いけどね〜。欲しいキャラ以外は2万稼いで終わりや

487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-bElg)2017/08/21(月) 11:13:17.66ID:vEQOtOqVa
短期間でドレスショップ追加来てるのは10連チケ付けたら十分売れる見通し付いたからでしょ
有料で売れるものをわざわざランキング報酬にして取れなかった奴の不満溜めるなんて悪手にも程がある

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9334-p0Ae)2017/08/21(月) 11:29:57.28ID:z7tdWK5W0
>>483
集中力高い低いじゃなくてプレッシャーが少ないからだよ

こっちの方もミリみたくイベントで衣装やら特典つけちまったらもうライト層はごっそり抜けるだろうな
俺もログイン勢になるだろう

上位報酬に衣装付けて半年後くらいにドレスショップに実装くらいならありそう

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9334-p0Ae)2017/08/21(月) 13:03:12.29ID:z7tdWK5W0
>>489
なんでそんなんでライト層がやめるんだ?
上位報酬どうでもいいライト層が衣装取れないから辞めるとかねーし
2000位-12万位がライト層だと思ってるなら何も言うことねーけど

半年に一回くらいそんなお祭りイベあってもいいと思うよ

オンラインゲームで報酬についてゴタゴタ言うのは大体準廃層

ミリミリうっせーなぁ

別にミリの話してもいいけどデレステのスレでよそのソシャゲの批判はやめて

みりあだよー

蘭子可愛い

NBの時はまだデレステ始めてなかったから蘭子SRは嬉しいな

今回もまた絵柄違うやつだ

500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-p0Ae)2017/08/21(月) 15:57:52.71ID:OI6rzY9ya
イベ曲微妙

うん
変な曲だね
蘭子と飛鳥の声がうまくユニゾンしてるとは思えない

飛鳥くんRしか持ってなかったからイベント報酬嬉しいんだけどなんでコンセなの...

今回の曲好きなんだけど、なんか色々残念な部分が目立つな

曲は良いけど歌は微妙じゃないか?
マクロスFのライオンみたいなのを期待してたけど歌声が安定してないように聞こえる

あぁ・・最初のコミュから心地いい痛さだ・・・

なんか声量がないよね
にしても分かっちゃいたけど楽しくない譜面だなぁ

二人共個性的だからなかなかマッチしないけど、そこを2人らしいとみるか微妙とみるか…って感じだね

508名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-8hsn)2017/08/21(月) 17:46:18.38ID:KiZfo4Rbd
mas+なんやこれいつにもましてわけ判らんちんw
親指無事死亡

Mas27だからMas+30?

うん30 楽勝じゃんって思ってたら死んだ

端末がカクカクしてたから余計無理だけど

再起したから次は余裕だろ...

30か フルコンきつそうだな

これMasもフルコンしにくそうな感じだからボーダー低そうだな

mas+クリアはできたけどスコアS石は諦めた

Coプリンセス持ちはProで銅トロチャンスなんかな

100万いくらしいね

理想編成なんだろうなぁ(遠い目)

誰かが「飛鳥と蘭子だから、レベル28相当のレベル27曲じゃないか?」と言っていたから
アタポン形式でそこまでは・・・と思っていたのだけど、本当になったよ

今回フルコン絶対無理だな


MV見ながら聞くとそんなに違和感ないんだけど音楽だけ聞くと正直あまりボーカルが迫力がないというか、二人の声が合ってなくて微妙だな

毎回最初は曲が微妙と思うけど
聞いてるうちに慣れていい曲じゃんと感じるようになる

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5e-bElg)2017/08/21(月) 23:17:13.16ID:yyfSL5V90
Nothing But Youも最初は文句言ってる人多かったけど
イベコミュ見てから聞いたら俺は良いなと思うようになったよ
今回もそのパターンでお願いしたい

またフリックって糞だなと思わせる譜面か
視認性悪すぎんのよ最後のなんだあれ

初見ラストで途切れたけど3回目でマスは倒せた
マスプラ?ちょっと知らないです

マス初見殺しなだけで特段難しくない
マスプラ?思い出したくもないね

Mas+フルコンはきついなぁ...

今回のマスプラで初めてスコア狙い以外でスキブ使ったわ

いつのまにかSE有でやっても音ズレがしなくなってる…

やったぜ。

MASは27相当だと思うけど、マスプラはもうゴリラ専用って感じ
正直ここまでやる必要があるのかなと思う

最上位難易度がゴリラむきじゃなかったらなんなんだ
効率も同じだからなんの問題もない

>>530
二年近くSE無しでやり続けてたから新鮮で楽しい…
NBがメッチャやり易くなった!

>>531
MAS+ってそう言う人が対象だと思うからそれが普通では?

mas+とか石100個取るだけの作業でしょ
ガード2枚回復オルラ使えば余裕だった

ゴリラ専用ステージがマスプラだろ
一般人はマスターでいいんだよ

なんかでれすてのイベント始まったな

誤爆したわすまんこ

二周年カウントダウン

可能な限りマスプラにも挑戦してきたけど限界かぁ、石回収までにして程々に楽しむことにするよ

やるじゃん

0時直前にあったデータ更新はコレか

SRスカチケ誰貰おうかな

>>533
俺もその症状でタップ音無しでやってたけど
一時期、Android7.0で似たような症状の報告が結構あって(しかもタップ音消してもダメだったぽい)
Ver3.0.3でそれが修正された後に試してみたら俺のも直ってた

前回のくじって当選本数どんだもんだったっけ?
1等は相変わらず1本か…

ルームにおぐやまさんがいたから、喋るのかと思ってしまった…

ここで宝くじか
前回はSRスカチケ一枚だけ当たったな

蘭子も飛鳥もないけど中世MV捗る
ナイトきた!かつる!

http://i.imgur.com/dj8KtGr.jpg
ふみふみもいいしサイコソード

http://i.imgur.com/jaKXaML.jpg

http://i.imgur.com/f05II1z.jpg

SSR以上確定チケットとか用意できるならたまには有料ガシャでもやってほしいわ…

>>547
剣と衣装の色を合わせて配置するのいいね

550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-p0Ae)2017/08/22(火) 02:19:17.79ID:kyKRHoYIa
蘭子と飛鳥の声が共鳴してないのはわざとだな
イベントの最後に二人の息があってエンディングを迎えて通常のが息あった曲になる
息あってないイベントバージョンも選べるようになるだろう、運営は神やな

その理屈ならNbYを終えたら吹っ切れたアーニャが音程取り戻したバージョンがないとな

せめてマストレぐらいはあたって欲しいけど全部マニーなんだろうな

前回は3等当たったから今回はそこまで期待しすぎない程度に楽しみにしとく

SSR確定ガチャは限定にも使えるのかな?

限定に使えるなら4等が当たりだな

前回は限定は無理だったはず

そもそもなかったろ?あったっけ?

正月はスカチケだったよ
限定使えないならスカチケの方が良い気が・・・

http://i.imgur.com/C80xVy2.jpg
ロリコンじゃないよ

http://imgur.com/VrZfUrC.png
限定飛鳥欲しい…

SSRガシャチケは月末期間中とかいつでも使えるようなチケットじゃなくて
恒常しか出ない専用のガシャになるんじゃないかな

上位報酬のスカチケよりいいものをちっひがくれるわけがない

上位報酬のスカチケが限定含むだったらあるいは…ないな

当たらなければどうということはない

http://i.imgur.com/GGg9BZl.jpg
限定蘭子欲しい…

あの二振りの剣はこの二人に似合うと思う
http://i.imgur.com/8XMfSAE.jpg
http://i.imgur.com/lUDP57p.jpg

http://i.imgur.com/OuphdNP.jpg
みじゅきは最高にCoolだせ!

曲というかボーカルが微妙すぎる…

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9334-p0Ae)2017/08/22(火) 10:16:36.08ID:BvCxgGUc0
微妙と思ってたけどヘッドホンで聴いたら普通に良い曲だった
声が共鳴してないのも気にならなかったわ

聞き慣れても未だに微妙なノブ代よりは今回の曲はマシかな
Masはラス殺しなだけでフルコン割と楽だったが+は無理だこりゃ

http://i.imgur.com/74iwmUE.jpg
限定飛鳥欲しい…

コミュ見たらめんどくさ過ぎワロタ
インタビュアーの人も大変だな

>>570
自分がいる…
やっぱ欲しくなるよねー
復刻は大分先だよな。

>>571
蘭子出るコミュは熊本弁自力で翻訳してログで答え合わせして遊んでる

アイロニー豊かなペシミストってなんやねん

皮肉がたっぷり効いた言い回しする悲観主義者じゃないの

厨二会話目が滑ってしねるわw

皮肉の海原に身を委ねる哀愁の道化師ってことさ

578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-p0Ae)2017/08/22(火) 16:07:12.95ID:EZn50UMva
ネットスラングみたいだが目が滑るって初めて聞いたわ

マクロスとデレステ
イベント期間が被って忙しい

580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 513e-Enn5)2017/08/22(火) 17:03:32.46ID:At7o9nLm0
>>572
新しい限定飛鳥が来るやろ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-gAm3)2017/08/22(火) 17:04:27.76ID:I68xeUd20
当たりもしないくじとかやらなくていいから
早くスカチケ販売して
9月に来るんでしょ?

1等当たった時の練習でもしとくか


(≧ω≦)(≧▽≦)やったー!1等当たったーーーーーーーー

もう2周年か 1年前覚えてないな
2500個くれた様な スカチケ販売した様な

新着レスの表示
レスを投稿する