【キャトバス】キャットバスターズ 39匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

11月29日よりHappy ElementsからiOS/Androidで配信中

次スレは>>950が宣言をしてから立てること
立てられない場合は安価指定すること
立てる際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること

sage進行推奨 荒らしは各自NG・スルー推奨
質問前のスレ内検索を推奨

■公式HP
ttps://catbus.happyelements.co.jp/
■Twitter
ttps://twitter.com/catbus_official
■スレwiki
ttp://wikiwiki.jp/catbusters/
■前スレ
【キャトバス】キャットバスターズ 37匹目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500037778/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【キャトバス】キャットバスターズ 38匹目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501039323/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■攻略
Q.何から育てたらいいの?
A.>>1のスレwikiの「オススメユニット」を見ればだいたい判る
 見た上で判断がつかなければ手持ちの画像を貼ってスレで質問

Q,この手持ちで○○クリアできる?
A.大抵のクエストはフレンドから強いユニットを借りればクリアはできる
 Ver.1.4から助っ人の再ショットまでの時間が伸びたので、助っ人に頼った攻略は難しくなった

Q.イベントの敵強すぎクリアできない
A.マシン未強化だと話にならないので、まずストーリーを進めてハヤブサかエクスマキナを入手し
 最低でも「初期フード」と「フード増加」の2項目を限界まで強化したほうがいい
 攻略に必要なユニットはイベントごとに違うので、画像を貼ってスレで質問するといい

Q.○○討伐ミッションどこがおすすめ?
A.>>1のスレwikiの「エネミー」ページで確認できる

Q.○○コンボ達成ミッションどこがおすすめ?
A.適当なコインかギアステージでガンスリンガー連打すればOK

■ドロップ
Q.○○色のギアはどこで手に入るの?
A.特定の色のギアだけを入手する手段はない
 土曜のギア鍵クエストで手に入れた鍵でギアクエストに挑んで入手することが出来るほか
 ストーリー、イベントの報酬で手に入る(チャレンジクエストではドロップしない)
 難易度に応じてレア度の高いものが落ちやすい?(未検証)

Q.覚醒秘薬(虹色の覚醒素材)はどこで手に入るの?
A.各曜日の覚醒素材クエストEXPERTで低確率ドロップ
 ☆5の各属性ユニット1体を初めてLv50にするミッションで1つずつ、計5つまでは貰える

Q.覚醒魚(金、銀、銅の覚醒素材)はどこで手に入るの?
A.土日曜日のギア、コインクエストで難易度に応じて2〜5個ドロップ
 他ポイントガチャのおまけやメダル交換で手に入れることも出来る

Q.石版の1〜9はどこで手に入るの?
A.http://i.imgur.com/pTLqMje.jpg
 ストーリーでもイベントでもドロップ箇所は共通の模様

Q.同じクエストを何度周回しても一向に石版がドロップしないんだけど…
A.ドロップ表示がないまま入手していることがある(Ver.1.7でも確認)
 入手状況はラボやステージ画面左端の石版アイコンから確認できるほか、
 クエスト出発準備画面の「済」マークの有無でも判別できる








ニャァ!!

乙んぽニャ・・・

乙にゃ

ニャー

ちんぽニャ…

乙←かぎしっぽ

ちんぽニャ

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3367-VZfC)2017/08/12(土) 20:00:17.05ID:j/JXOn+Z0
光属性のちんぽにゃ

最近レオネルの話題無いけど実は強くないにゃ?
出た時は体力あるわ攻撃力あるわで欲しくてたまらなかったけど

>>1
乙んぼニャ

ちんぽニャ...

ヒノヅキ!膣内(なか)に射精(だ)すぞ!

>>18
完凸はそこそこニャ
でも単体だから、奥でひっそり昇天が多いニャン

マクスウェルきゅんとどっちが強いニャ?やはりマクスウェルか

どんな状況で使うか次第だけど特に何も考えないならマクスくんの引き合いになる水ネコはバステトぐらいしかいないニャ
サービス開始から現在までほぼ一強ニャ

可愛さ一強で戦闘回避できるネコはいないのかニャ?

?????「呼んだかタヌ?」

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/12(土) 21:52:53.79ID:tGFakFst0
エドン歓楽街はあっちニャ

???「緑のタヌキはお呼びじゃないのヌァ」

自分みたいなヘッポコでもマクスウェル君Lv100を呼んだら
ボスラッシュEX全部クリアできたニャ

マクスウェル投げても雑魚取り逃がして死ぬことがある

体力タイプとしての役割だとやっぱりベンケイの方が使いやすいなって印象。どんなPTでも組み込めるし
やはり範囲とコストの違いは大きい

マクスウェル君は早くドニと死んだライオンを使うニャ

リオン君を無駄死にさせるのはやめるニャ

アルテミスっていうネコに擬態したタヌキが当たったニャ…

ハッピーエレメンツの公式サイトなんとなく覗いたら
キャットバスのグッズ売ってるのを今更ながら知ったよ
マグカップ欲しいと思ったけど、公式絵と微妙に違うっぽいからやめた
なんで公式絵じゃないんだよ・・・

ところで公式絵書いてる絵師さんの名前誰か知りませんか?
ピクシブとかやってるなら他の絵も見たいな

ハピエレ公式はどれも社内の人じゃなかったっけ

公式絵(公式グッズだからどっちも公式絵だけど)だとどうせ既存イラストの使いまわしになるだろうし違うのもアリアリだと思うニャ

全部ハピエレの人が描いてるのね
https://www.ec-order.com/happyelements/shop/catalog/110/MCG0000558/SCG0000001
https://www.ec-order.com/img/SVC0000065/item/HPE0000069_01z.png?1502548143
でもこの絵柄じゃないんだ・・・
ゲーム内に出てるキャラの絵柄のが欲しいんだ・・・

お疲れ絵は富士見さんが描いているような気がするニャー

すまんけどミャルルの攻撃モーションの横向いた時のSS撮ってくれ

フォロワーさんにワルルくん完凸させてる方がいたので貼っておくニャ
あとアンチェイン付いてたニャ
http://i.imgur.com/jeNilK5.jpg

おっぱい将軍のグッズが出たら買う

>>39
富士見さんっていうのね
色々検索してみますにゃ

うーん、このマグカップは残念。他はゲームと一緒なのに

ゲーム内の絵柄ってなるとほぼ確実に絵自体が同じだろうってのがニャ

>>43
細かいことだけど富士実さんね
姉妹アプリのメルストで一時期見掛けない期間があって
もしかしたらその時にキャトバスの絵を描いてたのかもしれない

トルンちゃん使ってる人いるかニャ?
かわいいし戦場の華持ってるから使いたいんだけど使い心地を聞きたいニャ

ピックアップのお知らせって前日にでてたっけ?

>>46
富士実さんでしたか
何となく欲しい情報に辿り着けそう
ありがとうにゃ

>>47
あまり目立った強さはないと思うな〜

公式グッズ、辛うじてネコ博士キーホルダーくらいかな
マグカップ欲しいけど同じく絵柄が…描いてる人が悪いわけではないのはわかってる

石版が出なさ過ぎるニャ‥‥‥。

ええ……可愛い絵じゃニャいか
まあ好みの問題かニャ

たとえ公式イラストであってもゲームと同じじゃないとダメだって人にとってはファンアートや同人誌は見れたもんじゃないんだろうな
それはそれでちょっと気の毒

>>54
公式グッズ=ゲーム絵という気持ちが強くてコレジャナイ感がでるだけ、絵自体は可愛いと思うよ
公式ではないと最初から分かってるファンアートは気にならない

それニャ

絵単体としてではなく前提が気に入らないってことか
それも不便な考え方だな
本人次第だからどうでのいいけど

公式として求められている物がなんにゃのか分っていにゃだけニャ
アートブック辺りに収録されている分には構わないと思うニャ

他のゲームの公式グッズを見るとそれはかなり特殊な考え方じゃないかニャ?
普通は絵柄一致してるものしてないものごちゃ混ぜニャ

逆にゲーム内と同じだと手抜きだと思っちゃう派ニャ

>>59
そういうゲームってガチャがイラストレーターの見本市になっていないかニャ?

次の新キャラよりも限定キャラ回したニャ
虹3つとか大勝利ニャ!
http://i.imgur.com/GZtJvX6.jpg

しっぽニギニギニャ!

なんかすごいズレを感じるニャ

なんで限凸隠してるニャ?特定されないため?

加工は名前の上の部分切っただけだニャ…
ノーマルのヒノヅキ大将を凸し始めたので
ガチャ回すの躊躇ってただけなんだニャ!
やっぱり水着大将は出にくいのかニャ?

>>65
隠してるんじゃなくて既に+10だから限界突破の書になったんだと思うよ

>>67
なんと・・・手の込んだことするなぁと思ったら仕様でしたか。新参者だと馬脚を現してしまったニャ

使い道のない星2書問題早くなんとかしろニャ!

っていうかニャー
☆5三匹とか星になればいいニャー

イベ産星2に与えろニャ

10凸☆2とか実用ではない?そうですか・・・

星2でも有用な子は居ますニャ絆次第ニャ
例えばメスネコ会におけるデボラとナナちゃん猫の手枠ニャ

属性チェンジ系も変則系だけど夢がありそうニャ
…一番使いやすいのはテツくんだけどニャ

>>72
>>69は10凸☆2がたくさん居すぎてガチャる度に☆2本が大量に増えてるんだと思う
使い道がないのは☆2本で☆2ユニットのことじゃないよ

属性チェンジ系はやっぱりベンケイくんと相性がいいニャ?

新ガチャのアクアクララちゃんは可愛いけどスピードタイプで水着の上に服着てやがるニャ
おっぱい全力して正解だったニャ

リオン100%が欲しいニャ

このゲームってandroid から ios に移行できますか?
引継ぎコードで対応されているの?

知っている人いたら教えてください。

アリス90%ニャ

クララちゃんマジ♀ジェスタ

アクララちゃん引いたからアビリティ見てみたらホーミングとダブルアクセル付いてた これすごい楽しいよ
ボス戦でボスが出てくる直前に発射するととても気持ちいいことが起こるからアクララちゃんかバロン持ってる人は試してみるといいよ

>>69
2,3匹猫柱としてメダルにする
そいつを当てて書を使いまくる
また売る

>>82
ああ、どこかで見たと思ったらバロンの動きか
ショットタイプ弱いって言われてるから変わったの入れてきたか

アクアクララちゃん見た目可愛いくどフレンド見るまで様子見しようか悩む

86名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc7-Wv07)2017/08/13(日) 17:21:52.30ID:WQA97z+oH
かわいい、ホーミングが便利
https://i.imgur.com/i01ZXZd.jpg
https://i.imgur.com/o1ZNCnn.jpg
15-1を30秒でクリア出来る強さ
https://i.imgur.com/RAVtYzf.jpg

もう完凸させてるのかニャ・・・

☆5速攻で完凸できる人って
5凸書の青コイン分もその都度ガチャで稼いでるの?

フゴーネコさん流石ニャ

ローゼット「早すぎて草生えるニャ」

アビ以外は劣化ジェスタ
ただ横当て遊びができる
バロン使いが好むショット

>>86
覚醒でアンチバリア付くのかいいね
スキルもアビもショット特化のまさにスピードタイプって感じニャ

>>89
リアルフィリップだニャー

エネミーで中型ってけっこういるニャ?
中型キラーってどうなんだろうニャ

アクララ…アクララ…

新ガチャで新しいデータをダウンロードしてからミッションのロードが重くなった気がする
iOSだけど、他にも同じような人っているかな?

ダウンロード開始してローディングが終わらないニャ…

>>96
初心者ミッションのバグを直したらしいけど
その時にどっか変なとこいじっちゃったのかも

そして今はホーム画面に入れない

フゴッ

俺もにゃ
これはひどい

生放送はじめて2分位しか経ってないのに!
ブニャー!

ずーーーっとロード中…

うわぁ俺も入れないニャ
詫びダイヤ5個じゃ済まされないニャ

運営さん1時間以内に直してにゃ!!!!

詫びは☆5チケットくれニャ

キャッシュ消しても駄目だったニャー…

ログインできニャいんニャが何が起きてるニャ?

ほんとだ、入れないね
新しい(バグ)データをダウンロードしますってことだったのか…

治ったみたい

ニャ…

ミッションボタンがロード入って激重だったけど特に新しいものが追加されたわけでもなかったニャ
数字が見やすくなったくらい?

はぁ…
これもうアクララちゃんが海賊に捕まって
あんなことやこんなことされるちゃう薄い詫び本でも出すしかないでしょ

http://i.imgur.com/aC0PjTw.jpg
ガチャ更新前に引いたら出たニャ!
やったニャアアアア!!

ニ゛ャ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛!!!!!!!

騙されるニャ
現実はこんなもんニャ
http://i.imgur.com/NssBdHb.jpg

更新されるその日に滑り込みでやると
☆5が出るジンクスがバレてしまったか!

アカウントごとにでるキャラは偏りがあるニャ!
アークはもう3回も戻ってきたけどサクヤちゃんはまだ一度も出ないニャ!

>>116
ジンクスって言葉は縁起が悪い、運が悪いという場合に使うんやで

ジンクスの逆を横文字で言うと?

>>118
原語ではそうみたいだけど
今はどっちに使っても良いみたいだニャ
言葉って変化するからニャ!
http://i.imgur.com/9B8dtcH.png

水着は44連回しても限定はリンテットちゃんしか出てくれなかったけど
今度のピックアップは11連で新猫3匹来てくれたニャ…白ワンピ+スク水最高ニャア…

>>79
泥、iOSの行来は出来ました。
引き継ぎは日に一回の回数制限あるくらいかな?
iOSへデータ予備で移して泥戻ししようとしたらその制限にかかってちんぽニャ

>>119
オーバーフラッグニャ

完凸アクララがフォローに居たからステ確認したけどほぼグレイスの上位互換と言えそうかニャ?

アクララは少しは強い感じかニャ?
ローゼットちゃんは新キャラなのに全く話題にならなかったあたりお察しだったニャ…

>>124
ちゃんと比べたらグレイスが勝ってるステはコストだけっぽいニャ…
アビリティや絆と露骨なまでに被ってて悲しい

完凸ローゼットちゃんのステ教えて欲しいニャ

また新しいデータのダウンロードが来て
ミッションのロード時間が元に戻ったみたい

無課金サブ垢はローゼットちゃんが今回のボスラッシュ大活躍だったにゃ。自然キラーに自然シールドが役に立ったにゃ。

>>122
情報ありがとう。これで心置きなく機種変できます

>>120
間違いは間違いでしょう
http://i.imgur.com/a9gk41w.jpg
http://i.imgur.com/kTtS45i.jpg
何でもかんでも「言葉は変化するから」で思考停止させようとしたら国語は崩壊するし、「上を向いて歩こう」は英語圏ではいつまでも「スキヤキ」のままだ

どうでもいいニャ
猫には関係ない事だニャ

>>121
仲間ニャ。33連でリンテットちゃんしか来なかったニャ。リンテットちゃん余ってた光素材で覚醒してくれたからいい子ニャ...

>>131
ブギーポップのジンクスショップへようこそを読むニャ

ブギーポップといえば覚醒剤入りミントアイス!
シラユキちゃんの変な味の林檎かき氷ニャ…

ジンクスがいい意味になるニャ?
ならハズレもアタリって意味にして☆2の子を救うニャ
みんな幸せニャ

そこそこ役割分担できてる火と水に一発芸特化のニャルルとクララ
世紀末の木に似たような動きのローゼット

おかしいニャ

>>124
星4と星5を比べるのは酷じゃないか…
そ、それにグレイスは絆フレンズが色々あるから!

>>131
変容とか知らないの?

知ってるよ?
クロナちゃんのこと性的な目で見てるやつらのことでしょ

クロナちゃんは一般性癖ニャ

絆フレンズにお供付きマダー?

ギスギスしてきたな・・・マッタリするニャ

ギシギシしてきたな…アンアンするニャ

アンアンしたからギシギシするニャ

パーティ完成したらほんとにすること無くなってしまった

始めて2ヶ月でグレートキングダムのノーマルクリアまで来てしまった。
あと一月もすればやることなくなりそう。。。

なんとかボスラッシュクリアしたニャ
ゲームクリアニャ

おめでとうニャ〜!
そしてようこそ何も無い虚無の世界へ!

まだまだ秘薬999個とかSギア全種999個とかやることはたくさん残っているニャ。
まずは最ラブネコを見つけることが先だニャー

愛猫軍団で数の暴力するのおすすめ
無理ならマルチで行けないかやってみる、ゲストは消費無いしwin-winニャ

大型アップデートしか生存の道はないニャ!
前やってたソシャゲは大型アプデ後アクティブユーザがモリモリ減って廃墟と化してるけどニャ
……まあなんとかなるニャ!

コミケでバステト神のエロ本買ったら絵柄から構図まで某有名プロ作家のパクリで萎えたニャ

アップデートするニャら、
・待ち時間が頻繁に発生するのでその短縮
・出撃前でのパーティ選択でまとめて編成
・ネコの詳細でフレーバーテキストまたは博士の紹介文の表示
・ラボで強化すると出撃時のマシンが変わるのをやめる
辺りはお願いしたいニャー
あと最初のプレイ時にズームインが無くなっているのがちょっと寂しいニャ

改善してほしいのは数あるけど一括ダウンロードだけさせてくれれば何も言わず課金するニャ

1000円払うと一括ダウンロードできるニャ!
お得ニャ!

キャトバスはアプデ毎にダウンロード頻繁するから一括ダウンロード欲しいニャ

>>153
それは駄目だニャ〜…
トレース疑ってもいい位の構図丸パクリだったらデブにゃんもぺって吐き出すレベルニャ

ボスラよりスカイバースのラストの方が難しいニャー!あと星一個なかなかとれないブニャー!

>>157
こんな感じニャ(左がプロ作家で右が今回買ったバステト本)
http://i.imgur.com/go6ID05.jpg
まーありがちな構図ではあるんだが、一冊丸々構図が被ってるとやっぱり参考にしたとしか思えんニャ

>>152
何やってもやることが無い今よりアクティブ減ることはないだろうからチャレンジしてもらいたいニャ

>>159
トレパクでないなら別にどうでもニャ…
元々好きな人が勝手に既存キャラ使って描いてるものだしニャ
それより本当にバステトさん活躍してて笑えるニャ

>>159
バステトはバステトでも違うゲームのバステトニャ・・・
構図なんて在り来たりだしそれに板違いニャ

最近太り気味というなら1600になるのが順当ニャ。
よってセーフニャ。

>>162
まじかよ完全にキャトバス本かと思って買ってしまったタヌ…

よく見るんだ別猫だ
しかし装飾品外して長髪にしたら通用しそうではある

>>159
両方の詳細を書くニャ
これは詳しい検証が必要ニャ

ちょっと違う次元のバステト様だったニャ!

子猫には刺激が強いニャ!

前尻尾ビンビンヒーローズの方のバステトにゃ

170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/14(月) 22:03:28.11ID:tlzFVcLo0
限界突破の書かニャ

これはこれでエロエロだから結果オーライだと思うニャ
ムッチムチでたまらんニャ・・・

http://i.imgur.com/2hXhSUp.jpg

元ネタは意外と人間臭いにゃ
もっとネコネコして欲しかったニャ

汗で臭そうニャ

明らかに毛のテカりに見えないテカりがあるせいで余計人っぽいんだよな

お前だよ手渡さない犬

警察キャラはテイルコンチェルトのワッフルくんが適任だと今でも思ってる

やっとクロナちゃんくん覚醒できたニャ
あざとちんぽニャ

第二のクロナちゃんはまだかニャ?

なんか猫っぽくねえニャア?

メスネコ会とお菓子同好会のメンバー増やして欲しいニャ

それつまり若いメスネコ増やして欲しいってことですよね?


すごく同意です

オスだろうがメスとして扱えばメスネコになるニャ
そういうもんニャ

00:00ニャ

エンターテイナーで強いキャラって誰ニャ?
ていうか中型キラーってどこで役に立つニャ?
http://i.imgur.com/4Ue1NXv.jpg

>>183
>>94に反応がないのがお察しニャ

>>183
エンターテイナーは地雷絆フレンズニャ
6匹でフレンド含めだから安定して使えないのに効果微妙ニャ
クールビューティーで火属性刈った方がマシ

やっぱりか……
エンターテイナーなんだからもっとそれっぽい効果にしてほしいニャ

絆に恵まれないアクララちゃん
ピエールを覚醒追加して、『ネコ以外もいる世界』の絆フレンズが必要

却下タヌ

結局イルカ娘はジェスタとだいたい同じ性能ってことでいいのかな?

横当てできるからジェスタよりショット能力上じゃないかニャ?
コンバットは絆の差でジェスタのが強そう

完凸ニャオリンにギャンブラーが乗ったら火力どんなもんかニャ?
気になるニャ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b689-BU2+)2017/08/15(火) 10:09:59.08ID:Y6Ze4Ump0
>>159
これ作者同じなんじゃねって何度か確認するほど似てたからなー
まぁこの作者も昔にバステト本作ってるから読んでどうぞ

シランパくんをモフりたい
頼むから来てくれ………ニャ

横当てってなんニャ?

アクララの尻尾をよく見るニャ
奴はタヌキニャ!

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/15(火) 17:24:39.12ID:pVo9un670
アルテミス尻尾見えてるヒヒン

アクララちゃん凸ったら後悔しそうで凸れないニャ

ショット火力は単純比較しにくくキャットバし方でも変わってくるしニャ

>>194
ホーミング持ちをボスが出現する直前にショットするとほぼ横向きに当たるニャ
更にダブルアクセル持ちだとそこから左右にバインバインするので縦に当てるよりいっぱいヒットするニャ
ホーミングかつダブルアクセルじゃないとできないニャ

>>197
周りを見るニャ
そこら中、カグヤマクスアーサー
同じでいいかニャ?特別になりたくないかニャ?

今現在、一番限凸するのが危険な星5はニャルル

ミャルルちゃんはコスト軽いうえに数発毎に全体攻撃出来るから案外悪くない
あと、実際に画面で見るとめちゃんこ可愛い
実用としての突破優先度は低いけどね

>>200
にゃ…
今アーサーきゅんだけ完凸してるにゃ
手持ちはアクララ、セアラ、ノブナガ、キュービ、カグヤ、BBA、デフにゃ
なんかもうちょっと様子みようかニャって思うにゃ…

ミャルルちゃんは反射か貫通だったらよかったニャ
初手で吸着3連打はきついニャ

エスケープ付いてる奴を初手で飛ばす方が間違ってるのニャ

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-If2D)2017/08/15(火) 23:31:09.58ID:pgPpAif1M
課金しようと思ったけど気づいたらソープ行ってしまったニャ。また溜めるニャ。

ソープ(歓楽街行き猫11連)

エスケープっつか初手魔法タイプがそもそも悪手でしょ
ミャルルとかココロちゃんは壁がいてこそ輝くタイプ

一番完凸の恩恵がでかいのは1600改め1440ちゃんニャ
対高難易度ボスラッシュじゃ体重以上の安定性を誇るニャ

ステ重視ならサクヤorヨシサダとベンケイ完凸
☆5は気に入ったネコに本を注ぎ込めば良い

初手ルナは例外
新しい猫が次々追加されても全く埋もれる気配の無いルナは俺の中で四天王的ポジションの1匹
他はカグヤとヒノヅキ
頭的猫はノブナガとバステト

闇の星5の4匹目って忘れられたの?

クロナちゃんくんのことニャ?

恒常の闇★5ってことかニャ
確かにwikiのネコ一覧を見ると三匹しかいないニャ

アリスちゃんは高めの体力で耐えるわ自己回復するわである程度のダメージを一人で受けなければ場持ちは良い方ニャ
あれ以上の耐久力だと体力タイプくらいしか思い浮かばないニャ

闇は星4が多いからにゃ。

アリスはなぜゴリラステータスになってしまったのか
もはや回復役じゃない

ゴリスレッドフィールドちゃんニャ…

初手魔法って別に悪手じゃないニャ〜
貫通なら確実に好きなところに置けるし、吸着もなんとかなる
反射はどのネコかによるかニャ
ジャンヌとかなら全然問題ない

メスネコアリスちゃんなら初手でもなんとか蹴れますニャ

ヤったニャァ!!

http://i.imgur.com/UZRwzUy.jpg

でぶにゃんが書になってることに目を奪われて何で喜んでるのかしばらく分からなかったニャ

カグヤ、ヒノヅキ、マクスを完凸させれば
頭弱い猫でも全ステージクリア余裕ニャ!

その3体完凸する頃には頭強くなってそう…
全ステージクリアならサクヤベンケイ完凸の方が楽チンかな…

ランク200近いけど星4本買いまくったりテンペルとかに手を出したりでまだ星5一匹も完凸してないニャちんぽニャ

なんだかんだで初期星5が強い
凸るならキュウビ除いた初期勢でいいにゃ

ただクリアを重要視するなら星5は実は不要
サクヤ、ベンケイ、ヨシサダを完凸すれば十分にゃ

>>225
全く正しい進め方にゃ

あ、テンペルは余計にゃw

キャトバス買いのパワー9

買いじゃなくて界だった

ほったらかしだったワールド攻め込んで貯めたダイヤで回したニャ、大当たりニャ
http://i.imgur.com/mx83srr.jpg

サクヤは戦場の華で10%硬くなるニャ
もう基本的に全部あいつで良いんじゃないかニャ…
ヨシサダは攻撃よりで火力はあると思うニャ

アクララちゃん欲しいニャー

サクヤちゃん調整するのかと思いきやヨシサダ出してきたしもう不動のエースだニャ

テンペルは全くデータとってない体感だけど、1.5倍くらいの印象ニャ
買う前はイベントワールド一周で各難易度0〜2枚だったけど買ってからは1〜4枚くらいニャ

>>234
どゆこと?ヨシサダ調整されたの?

サクヤが強すぎて下方修正されるかと思いきや
同格のヨシサダを配ったことで運営はサクヤの下方修正は考えていないと思われるので
今後の活躍も期待できそうだってことだろ

?????「上方修正が望まれるタヌ」

タヌキに修正加えずに上位互換の弓キャラポンポン生み出してるから基本弄らないのは明白ニャぞ

例の子は本当に上方修正するべきだと思うけどニャ…

>>235
1.5倍なら取る価値ありそうニャ!
最近面倒で取り逃してるネコいるニャ

>>237
説明ありがとうそういうことニャ
今まで手を入れたバランス修正はアリスちゃんの回復?と貫通ショットの威力だけかニャ
降臨の例あったし黙っていじってる可能性も十分あるけどニャ

アルテミスちゃんは画面一番下からビームラインまで弓届くようにしてあげていいと思うニャ

>>235
0〜2枚の1.5倍なら0〜3枚では
1〜4枚なら最低でも2倍でしょ
2倍になるならワイもテンペル買うわ

タヌちゃんはいずれ来るであろう第三進化的なアレでにゃんこの前田級に超絶強化される予定だからな!

タヌテミスは攻撃力100倍になっても扱いは変わらないからなあ

ほんとネコたちのネコとなりが分かるエピソードなりフレーバーテキストが欲しいニャ
ヒノヅキ将軍の私室にどんなカワイイぬいぐるみが飾ってあるのかとか
タヌちゃんが歓楽街でどんなプレイを要求されてるのかとか
そーいうのが大切ニャんじゃニャいのかニャ

エスケープ族の面汚しニャ

>>211
>>219
因みに初手魔法タイプでどんな戦術・運用してます?
どうしてもコンバット移行に2手目・3手目が必要になる魔法タイプを初手で出す運用が安定しない…

そーいうのは同人誌でやればいい

想像するにしても種が足りないんじゃないかニャ…
エイプリルフールまでネコ博士以外がどう喋るのかすら分からなかったとかある意味すごいニャ

博士以外のネコが喋るのはショウキョウやベンケイの紹介のとき位かニャ?

>>242
ちゃんとしたデータじゃないからね
0〜2はだいたいバラけてるけど、1〜4は2、3のことが多くて1、4は少なめだからまあ体感でいったら1、5倍くらいだと書いた

>>247
魔法タイプというかルナだけど
そこそこパワー高いからショットで最初の雑魚潰してある程度雑魚が溜まったらファイターで起動して殲滅
フード溜まってるから自由に猫追加(ついでに魔法)

>>250
直接喋ってるのはゲーム内イベントだけじゃないかな?
友達紹介の場合はネコ博士フィルターを通ってるから、ナをニャに変えちゃってるのが誰か分からない…

ボスラ終わったニャ
☆3クリア済みステージで無駄に石使ってちんぽニャ・・・

>>243
いよぉ〜

サクヤの強さは初動の速さ
他はみんな攻撃前に溜め動作が入る
サクヤは構えた位置からそのまま鉄の扇子を振り抜く
あいつは根っからの戦闘狂

>>256
うちのキュウビにも見習わせたいもんニャ

おばあちゃんに無理をさせてはいけないニャ

サクヤ初めて使った時
殴る音が鈍くて怖かったニャ

1600と音逆じゃニャいかといつも思うニャ

ゴリスちゃんって誰ニャ?

華麗な誘導尋問ニャ

ゴリラって殴りが強い脳筋につくあだ名で魔法タイプにつくわけがにゃいんだよにゃー

魔法よりも強く頭を粉砕するほどの腕力を持ちなおかつ鋼のごとし打たれ強く猫らしくない食欲を持った猫がいるらしいニャ

可愛いをつけ忘れてるニャよ?
(背後にカゲー)

破壊神アリス

攻撃タイプよりもステッキの方が威力高かったりするニャ
魔法タイプとは一体…

マジカルゴリラ

魔法で元の姿を抑えてるんだニャ

まるで…可愛い女の子猫の皮をかぶったゴリラ…なんて言ったら頭かち割られそうニャ

ア○○○&ア○○ なんニャと?

デブのあの単発攻撃において最強レベルのダメージの効果音がポスッなのは解せない

ボスッ(中身が吹っ飛んで残った皮だけが虚しく空を切る音)

ネズミとコボルトどう見ても獣人族なのになんで妖魔と動物族なんだ

ネズミとコボルトが獣人といつから錯覚してたニャ?

それいうならオオカミも妖魔なんだよなあ
動物だと思っててミッション達成にならないからおかしいなと思ったら

イノ豚人は獣人族ニャのに不思議ニャ
狼とコボルトは獣人族でもいいのにニャ
ネズミはどうでもいいのニャ

何を思ってヒーラーにあの高コストと重火力を与えたのか
白魔道士がのそのそ歩きながら敵を撲殺するに等しい行為

殴り魔を極めたらああなるニャ

撲殺ヒーラー アリスちゃんニャ

エスカリステッキニャ

>>278
アゲハの毒で死ぬほどダメージを受けたり、
シカやカマキリに瞬殺される世界ではよくある光景らしいニャ

撲殺天使まじかる☆アリスちゃんの悪口はやめるニャ
殴りミスとかプリとかいた時代もあってニャぁ

>>283猫の頭にマジカルステッキがぶっ刺さってるニャ
早く病院に連れて行かなきゃニャ

殴りプリとかを極めようとしたら装備代がとんでもないことになるニャ
コストが高いのはそういう事ニャ

キャラデザネコ「モチーフは不思議の国のアリスニャ、回復魔法を使う可愛いネコニャ!」

運営ネコ「星5低コストヒーラーいたら皆そればっか投げるようになるニャ、それだとアルテミスの影が薄くなるニャ(えこひいき)」

テスターネコ「回復が強いと味方が生き残って無双しちゃうからコスト重くした方が良いと思うニャ」

ステ振りネコ「コスト重くする分ステータス上げなきゃいけないニャ、ヒーラーっぽい体力と魔力で良いかニャ?」

運営ネコ「最強のリーチと移動速度を持ってるアルテミスと被らなければ何処でも良いニャ!リーチ長いから絶対強いニャ!(メルスト脳)」

テスターネコとかいう存在しない疑惑すらかかっているネコ

テスター猫がいたのなら猫の世界出来た途端滅亡の危機になんかならないニャ

そして僕はユーザー猫ニャ

ハピエレちゃんはボス猫ニャ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-5S/r)2017/08/18(金) 00:15:57.02ID:Qa/Q8MW80
支部やツイでキャトバスエ口絵を漁る自分はシコ猫ニャ

幽霊猫がいるニャ

やることなさすぎてボスラ15-1でAPを消費するだけの日々
土曜日だけはギア鍵

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-5S/r)2017/08/18(金) 12:17:36.50ID:Qa/Q8MW80
ハピエレちゃんは ちからをためているはずなのニャ
更新を気長に待つのニャ

ポプッ

力を解き放った音

くまちゃん着ぐるみ着た猫ちゃんはいつ登場するニャ?

くまいだけに

新着レスの表示
レスを投稿する