【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1287 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502208151/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502121422/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1286
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502450833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

オツカ?

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd0-VZfC [180.11.64.67])2017/08/12(土) 03:06:47.03ID:w3h48Nz60
>>1ミャ

ミラージュ凸ったからマルチで遊ぶぞー
前スレで背中押してくれた人達ありがとう!
猫は可愛いだけで使用感いまいちだったから漸くナックラークリフから卒業できるわ

ココカ?

ココガジスレナノカ?

ネコと和解せよ

ドラゴンとじゃれあってて
猫が死にかけミャ

いちおつ
ブラッディダスターだから猫には譲るぞ

1乙みゃ
1日やったけどアクセ落ちないな
最速は35秒台だったわ

にくきゅうおばさんでもラッシュ譲らないといけない相手てにくきゅうクリフだけでええんか?

ミラージュさん楽しいけど増えてきているからはやくぶっ壊れ出して性能厨をそっちに移してくれ

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ec-VZfC [118.9.186.111])2017/08/12(土) 03:28:06.43ID:Y0qxxwJi0
アクセ前と同じだと滅から落とさないからな
完凸狙いならやれるだけやっとけよ
防護にリジェネついてるようなもんだし

やっぱ使用者多いとどうしても萎える部分はあるよな
その点マンボウはマジで絶滅危惧種レベルなので使っててたまらん
トチると目立つけど

水着ソフィアにエメラルドリングが適応されないのって仕様なの??

ミラージュは他の赤と違って跳ぶ必要ないし
上手い人はHP維持楽しむから減らなそう

>>14
そら元から10%減少ついとるからな

>>14
だって自前で消費10あるし
重複しないのは今更だろう

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/12(土) 03:32:35.93ID:Zji0Ej8d0
弓キティ強すぎるんだけどまだまだ性能を最大限引き出せる腕が無いのでマルチには参加出来ません!

http://i.imgur.com/TKRpmOy.jpg

ラッシュ撃ったら寝てもいいぞ!

こいついつも寝てんな

跳ばなくて済むだけでも強いのにナックル+内蔵クロードでヒャッハー出来るからな
そりゃ増えるわ

>>21
新技の硬直もすくないからそのまま通常でAP全快してまたコンボできるのずるいわ

あとアンヌさんも強いから増えてくれ

というかカーレント以外のナックル技が全部クソすぎた
クリフにもカーレントくれ

目玉がスタンして上に上がったの見て誰か浮かしたのかなと思ったら文鎮が降ってきて床舐めたわスマン

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/12(土) 03:41:48.97ID:Zji0Ej8d0
正義学園の奥義みたいにミラさんとアンヌさんが並んで敵をタコ殴りにしてるラッシュが見たいわ

>>25
たかあき「ん?学園がやりたいって?」

>>23
カーレント運送するって聞いたんだが使って大丈夫なのか

カーレントナックル動かすね
ローカスもやや浮かすし、どうすればいいんだ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd0-VZfC [180.11.64.67])2017/08/12(土) 03:47:32.20ID:w3h48Nz60
今なら学園やっても前みたいな惨状にはならなさそう

うええええ
チケで今まさに欲しかった武器が来て嬉しい
http://i.imgur.com/nf8Mkt2.jpg

カーレントはちょっと動かす程度で運送ではないぞ
双に比べたら全然動かさない

!?
続いて2枚目使って目を疑った
http://i.imgur.com/hk1txlx.jpg

確率操作してるの?たかあき?

そろそろ4時だが
次こそ来てくれよミラージュ

ツイッターでやった方がいいぞそういうのは

嫁リーは本当に変なやつ多いわ

炊き出しで手羽先おいしー

>>34
自分の事?
別にこういうレスよく見かけるけど駄目だったのか
過疎ってんのに手厳しいな

ふぁっ?! ふぁふぁふぁ?w
って付けないと

>>38
それやってNGされかけたからやめた方がいいよw

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-W16a [121.83.79.139])2017/08/12(土) 04:14:03.00ID:0u6gsbM/0
連続単発ならともかく
間隔開け単発は引ける気せんな

☆4-5チケット2枚でパヴィヌ→パヴィヌ
次の日の炊き出しでパヴィヌなら出たことある

ビッグカツ相変わらずラッシュは押すけど青チンで遅いし左右しか入ってないしオートだな
滅では蹴るぞ

>>41
ポエム書こう?

鬼エッジ水着ミュリアは10凸してるんだけどディアスって今10凸しても席ある?
http://i.imgur.com/zA0Hsvy.jpg

>>37
あれはダメこれはおkとか言う気はないが
とりあえずお前のガチャ結果はどうでもいい

やめとけ
水着ミュリアさん居るなら
ディアスの出番は殆どないぞ

ネルきちゃああめちゃかわやがw

本気のリムを見せるのよ

たゆ
うま

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd0-VZfC [180.11.64.67])2017/08/12(土) 04:30:56.12ID:w3h48Nz60
なの

今マルチでミラージュや水着レイミ多いけど滅や絶でどれだけ駆逐されるんだろうな
目玉の時は水着レイミかなり減ってたな

いまだにヒールリング0個じゃあ
不貞寝するんじゃあ

どうしてもミラージュ欲しくて引いたんだがこれやばすぎだろ隙無さ過ぎて笑う

>>51
そりゃもうちんちんオーシャンよ

フレアブレスの飛んでく方向ってこれ左右ランダム?
張り付いてることが多いからよく分かんない

>>55
向かって右から吐き出してるお

床がない限りちんちんレナでFAなのよ
近接タゲだと猫は死ぬ

ミラージュつかってて楽しいわ
ラッシュもかっこいいし凸してよかった

ヒールリング落ちねえ…心折れそう

>>46
そうなのか…新しいディフェンダー来るまで我慢するよ…

低凸がいるとなんか落ちやすい気がする(体感)

初心者ボーナスフライング実装

はあああ極ドラゴンでフリック効かなくて、火球2連直撃して床舐めたわ
凡ミスなら恥ずかしいだけで済むけど、こういう死に方は相手に伝える手段がないだけに、言い訳したい衝動がおさまらねぇ

>>10
150ヒットくらいからのメリクルのが火力出てそうだけどどうなんだろな

いい加減この時間のリトライ不可エラーどうにかしろやはげあき

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/12(土) 04:54:13.21ID:Zji0Ej8d0
部屋に弓ミキティがいると落ちやすくなってる気がする…(ドロップ0)

>>10
猫は270出してたぞ

20連でミラージュとアンヌきたのは嬉しいが
10凸になるのはいつになるのかわからん

ラッシュ1を押しておいてオートで1stを結局取らないレナ…
悪質なスタンプやめろ(´・ω・`)

相互募集って名前でオートやってるのいて笑えるわ
誰がするか

>>65
アクセ初泥のときに水煮いたからきっとそうだわ
水煮珍しいと思ったら落ちたから印象に残ってる

クリフの3D動きまくってるな
今頃気がついたわ

いきなり2個ドロップして完凸した185000枚でフィニッシュ
http://i.imgur.com/8T2zn7o.jpg
http://i.imgur.com/jI1uKpE.jpg

クリフは使い回されすぎ
技にもラッシュにも鑑賞にもフラチャリってなんやねん
おちつけし

あんなブレブレのパンチで4500%だせるのはすごいな

赤青緑紫とエース2人ずつ10凸させたが未だに黄色がいない
鬼とカス完凸させるかなあ。。

ビッグカツがマニュアルで青チン使ってるwww

>>62
PSOとかやってたころにいつも死んだ言い訳してるやついたな
周りは誰も興味ないのに

>>69
ジエのディアス?オート仲間同士でやってくれればいいのにw

クリフはフラチャリの人みたいになってるけどみんなエリアルレイドの方が印象強いよな

なんか相互部屋少しずつ流行りだしたし
相互部屋にオートで混ざるのはもう直して貰えなさそうだな…
もともと友達とかと遊ぶ時にIDなしでも部屋入りやすく〜みたいに生で言ってた記憶あるんだが
この仕様のままいくならオートでは混ざれない相互部屋もたてられるようにしてほしい

メンテ以降
ボスが動き出してもしばらくボスのどアップが続いたり
目玉の氷柱を回避したはずがダメージ入ってきたりするようになった
ホラーかホラーなのか

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/12(土) 05:19:50.69ID:Zji0Ej8d0
ディープダンジョンがどの程度のものになるか分からんからヒールアクセは下手に凸らない方がよいかもな
でも緑5人くらい10凸にしておけばいいのか…楽勝

ジエでオート来るなは地味に分かる、ただヒーラー使っててオート来るなは無いわ

5万コインで0なんだけどこれが普通な感じなの?

ディープダンジョンって結局置物入れて自操作1人でやることになりそうなんだよな

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/12(土) 05:27:43.84ID:Zji0Ej8d0
コイン数が何の参考にならないことを知らないのはイーグル周回していない証拠だぞ!

>>76
青チンはマニュアルじゃなかったぞ
左右しか入ってないし間隔明らかに遅い

アプデからオートクリフとかいう死ぬほど役に立たない存在としょっちゅう遭遇するんだが
いま一番多いオートキャラなんじゃないかと疑うわ・・・そしてクリフ全蹴りへ・・・

緑JKいる部屋に緑レナで入ってきてラッシュ1スタンプで主張するくせに
いつまで経ってもラッシュ押さないyukiとかいうカスは、何しに来てんだよ

オート周回に決まってんだろ言わせんな

91名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/12(土) 05:36:22.84ID:Zji0Ej8d0
イーグル完凸はさすがにガイジなどと言ってた層が消えた結果がこの過疎だから
きっと早めに見限って沈む船から逃げ出したハム達の方が正解なんだろうな

>>90
ラッシュ1スタンプ押すヒーラーいたら普通みんな待つじゃん
オートどころかマニュアル放置よりタチ悪いわ

リミブレはあるが凸るキャラがおらん 水着ミュリア完凸させたいが闇鞘雷鞘だけ引けてない
ナックルキャラ凸ってないからミラージュ欲しかったわ

甘えんな出るまで回せ

朝一で即ペロ即抜けメリクル会ったわ
ホストボーナス減るからやめてっていつも言ってるでしょ!まじはぁ

ミラージュさん美しいわぁ

>>84
10万で1個出たら運がいいと思え

>>92
お前も遭遇してたのか

>>56
ありがと(ぽこん)

ラティ、クロード、ディアス、レナ、レナス、汁、嫁ネルこの中でレンタル喜ばれるのって誰だろう
改めて見ると全員一線で活躍できるキャラじゃ無くなってきてるな

50連で☆5すら出ないとかさあ・・・

ヒールリングとかいるか?(3つ持ち)

その中ならシングル用にディアスじゃね ちんちん以降の新規ならエッジミュリア凸っててディアス凸ってない人多いだろうし

ラティの方が借りたいかな
自分では凸躊躇うし

ラティとかレンタルで使わないしな、塔用にディアスでええんない

えl

ミラージュさん出なかったから代わりにクリフ凸ったけど超楽しいな!
オススメ装備と接待パ教えてください!

108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-kg67 [182.251.245.6])2017/08/12(土) 06:08:13.10ID:QbVYca0Ra
フィデキがミラージュに勝ってる点教えてください

109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/12(土) 06:10:57.67ID:Zji0Ej8d0
胸囲

そもそもラッシュ関係のスタンプ押すやつにロクなやついなくねってことで基本スルーだわ

>>108
年齢

ミラージュさん使ってるとカスるだけで冷や汗出る
上手くなりそう

限定の嫁レナより断然強い恒常ミラージュさん

今更エースチケでフィデキ来た悲しみ…強化してやってくれ

たかあきは武器でフィデル強化終わったと思ってるぞ

そういやリリース組だけどいまだにフォデルきてないな

フィデルは強化でイセブラ常時打てるようになるから

フェデキはアンヌみたいに着替えて来るから待ってろ

バフ要員的には嫁レナの方がミラージュさんよりも嬉しい


パンツも見えるしな

みゃー(全員ブロックミャ)

最近AP回復タレントが増えてきてるからそれ系全くないパーティがしんどい

スッ

ミラージュもアンヌもまさかの単発で出てくれた
びっくりこいて屁こいたわ

>>107
ガチャ限完凸武器おすすめ

エースチケで不倫さん出た時の絶望感半端ねー

4〜5チケで水マン出てちょっと焦った凸らないけど
コイツまだ出たのかよ

4、5チケでクロード出た時は嬉しさ半分リミブレM返せ半分だった

ジエは事故の心配もラッシュの必要もないのに脳死ヒーラーホストが多くてな

>>108
HPが200くらい高いぞ

ゲスト乞食は口がでけえな

フィデルはハロウィンかな
でもハロウィンに浮かれる歳でもないよな
リリアと為に頑張っちゃうとかその辺で来い

みんながフィデキと呼びすぎるせいでたまにフィデルって書かれると違和感しかない

意地悪でレンタルフィデキにしてる

正月に袴で渦巻いてくれるからフォランゲール君を待て
ヴァーティカル気功掌羅刹刃ソードボンバーでくるから

>>133
むしろレアなキャラ設定してる人はフォローしたくなるわ

シューターはランニングタゲ取りやめろって言われるけど、じゃあインファイトで固定タゲ取っても結局お前ら踏んづけ食らうやんけ
シューターの俺が接近で避けれるのに良く文句言えるな

セリーヌさん凸って後悔したと思ってたけど
毎日3回はお世話になってるな

別バージョンで救済とかしなくていいんでノーマルフィデキをなんとかしろや

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/12(土) 07:10:48.53ID:Zji0Ej8d0
救済済みです

>>132
ナダルとかフェデラーって呼ばれるよりは原形留めてる分まし

新キャラを売らなきゃだから、全員出るまでは露骨な修正は無理かもしれん
育成アプデを待て

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.137.31])2017/08/12(土) 07:14:15.78ID:88VGC281p
ヒーラーソフィア使いはラッシュにかなり自信あるよな。素直に一番取れば恥かかず済むのに

143名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-TF7H [1.79.89.50])2017/08/12(土) 07:15:40.69ID:60o9UOVEd
ジエオートしてたら全滅しかけて急いでマニュアル切り替えたわw

水レイミ3、ブルネリ1で水レイミ一人以外10凸
全員オートだとこれでも事故あるんだな

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f09-vO17 [180.199.24.223])2017/08/12(土) 07:17:29.35ID:EN6FwN1Q0
ミラージュ強いな
夏レイミ凸ったけどミラージュも凸ってしまった

水JK使ってる時はラッシュ一番取る事が多いけど後ろ取った方が良いんか?

フィデキ…

ヒーラーは1番以外ギルティー

1から3はどうでもええよ

オデキは男ヒーラーとして出してくれないかね
別にヨシュアでもノエルでもいいけど

ちなみに他に凸ってるのがクロードレナディアスなので大体誰使っててもラッシュ一番取る模様

意地でも嫁リーシュ使い続けるやつなんなの?

ネタになるフィデル
ネタにすらならないフェイト
どうしてこうなった

水ソフィア1st取らん奴多くね?

チェイサーもディアスでガードしたら500で済むな
やっぱかてえな

ソーディアンフィデロス

>>153
仕方ないだろ贅沢言うな

>>156
何がどう仕方ないんだ?

158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-Fw6P [119.104.34.102])2017/08/12(土) 07:30:54.23ID:aRDmPeaaa
ラッシュ直前に被弾されると回復しようとしても誰かしらラッシュ押してくんだよなぁ
ミラージュ使いが被弾すると残念な気持ちになるわ

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.137.31])2017/08/12(土) 07:31:23.48ID:88VGC281p
>>145
ラッシュで順番後ろとっても前の人とダメージ並ぶだけで悲しくなるからやめた方がいい

>>157
オートに1st取れというほうがおかしい

>>151
@花嫁から始めた比較的新規
Aガチャ運悪くて嫁リしか持ってない
Bスレの最強説信じて完凸させたためやむなく
C緑ーシュより嫁リーシュだいしゅき

さあどれかな(´・ω・`)

>>160
ああそゆこと
オートカスは死んどけって話か

じゃりんこジエちゃんの最速タイムって何秒くらいなんだろ
クソ雑魚だから普段このスレのTA談義は見てるだけの俺でも20秒は切れたし、やっぱ10秒切るような猛者とかおるん?

つーかヒデキにかぎらず初期エースってもうクリフしか息してなくねーか?

ラティは目玉で一瞬息を吹き返したがファキュラでまた一気に絶滅寸前だし

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.199.137.31])2017/08/12(土) 07:33:18.61ID:88VGC281p
>>153
今の所一番とる水JKは少数派なイメージ

スレは新規にキャスター凸はやめろって皆んな言うてたやん

>>153
毒ネルとか緑レナとかいても平気で1st取っちゃう俺水着JK
みんな押すの遅すぎるねん(´・ω・`)

>>161
緑ーシュに人権が無いため仕方なく

169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/12(土) 07:35:56.62ID:Zji0Ej8d0
スレでクロードを勧められ質問スレでJKを勧められたらどちらを選ぶか

朝の竜はオートまみれだな
エッジさんの半分はオート

クロード凸れ、ばかり言ってるスレ民が「10凸童貞ならキャスターやめとけ」を言ったところで信じてもらえるのか

信じてもらえてたら今ごろもう少しクロード多いんじゃないだろうか

172名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-TF7H [1.79.89.50])2017/08/12(土) 07:36:19.84ID:60o9UOVEd
嫁リーシュのイラストってエグゼイドのレベル1と似てるよな
首がなくて頭が体にめり込んでるとことか

むしろ初期のキャラが限定的にでも今でも使えるのってすごくね

まあ嫁リーも武器さえあればバフいなくても100万はだしてたからやっぱつえーって思ったけどな
通常時も火力あるしゲージもそんな遅れないし

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-Xvis [126.88.240.148])2017/08/12(土) 07:37:58.91ID:6mO/9HUE0
フェイト使いってフェイトが弱いのはフィデキのせいブレードライジングエッジに押し付けられて辛いとかなんか他のキャラクターを悪く言ってるイメージあるんだよなぁ

176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-Fw6P [119.104.34.102])2017/08/12(土) 07:38:43.12ID:aRDmPeaaa
嫁リネガキャンツイカスいたからここにも書き込んでるんやろうなぁ

>>172
そんなレベル1フォームも最近じゃめっきり見なくなったな
MUTEKIと言う名の金色歌舞伎モードとかもう意味が分からん

最近5回くらいミッションしたら飽きる
数時間放置
5回位したら飽きるを繰り返してる

ペロリーシュはマジで即ペロ多すぎ

フィデキが覚醒したら追加されるバトルスキルは気功掌ってことでいいの?
フィデキを助けて…

結論:結局中の人次第

ラティディアスエッジクロード
おれのおすすめキャラ

こよみのせいでリーシュ見たくないってのはあるかな
あと今だとミラージュとフィニッシュもめてるのよく見るから叩かれるだろうなとは思った

184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-TF7H [1.79.89.50])2017/08/12(土) 07:41:56.25ID:60o9UOVEd
最近フェデル厨多すぎじゃね?
アンヌさんにまで追い打ちかけられるしエースだとミリーちゃんが一番辛い気がするわ

185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/12(土) 07:41:56.15ID:Zji0Ej8d0
嫁ネルさんの絵は気持ち悪いが、まぁ好みだろうと言える段階
嫁焼けの絵はちょっと酷い、かわいそう

フェイトが死んだのは大体エッジのせい

>>184
ハロウィンでキャスターでミリーちゃん出るから心配ないよ(大嘘)

188名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-TF7H [1.79.89.50])2017/08/12(土) 07:44:37.82ID:60o9UOVEd
>>185
これ

嫁リーシュと水JKは小学生で絵が上手い奴レベル
こんなクオリティのを商品として販売したらあかん

自分の事をイヴリーシュだと思い込んでいる精神異常者

ドラゴンも開幕ホストタゲけ?
エッジでいつも開幕CAエアロレイジングなんだけど間違えてCAザッパーエアロでいったらホストに飛んで来た火の玉直撃して6000くらい喰らった

もう救済諦めてるミュリア帰ってこい

花嫁リーシュはリーシュ似てないにしても
小学生レベルとかおかしいだろ
実際に絵を描くと分かるけど、人体絵なんて
早々簡単に描けるもんじゃないぞ

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-BysO [60.112.23.144])2017/08/12(土) 07:51:51.65ID:BkfI1Sgq0
3Dの出来が良すぎるだけに
イラストで損をしてるのは本当にもったいないよな
あまり言われないけど
メリクル、赤ちん、軍服アンヌあたりも普通にかわいいというか
不自然じゃないから最低このレベルで統一してほしい
好きなキャラ、キレイな3D、恵まれた性能のイチソマリアは
悩んだ末やっぱり使う気がしなくて辛すぎた

絵描きじゃないから分からんがもうちょっと雰囲気似せろとは言いたくなる
JKだと分からんわ

>>193
それな
ゲーム開始した当初は3Dとまるで違う絵ばかりでそれだけで萎えて辞めそうになったわ

恒常マリアはこれに差し替えろ

https://pbs.twimg.com/media/CvEUGBkUIAAsnpO.png

>>195
じゃあクレアはこっちで
ttp://i.imgur.com/631aZ6r.jpg

今回の追加2キャラはミリーイジメだよなぁ

・アンヌ
ミリーの本体と言われる属性30%丸被り
そして、ついでにラッシュバフのクリ50%も丸被り

・ミラージュ
ミラージュがHP満タンのときにラッシュ始めないといけないから、ラッシュ効果のHP回復が無駄になる

セリーヌにもあったけど、HP依存系のタレントはやめてくれー...

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-BysO [60.112.23.144])2017/08/12(土) 07:56:37.22ID:BkfI1Sgq0
>>192
いやいや、彼らはそれが仕事でお金もらってるわけで
バグだらけのゲーム売って、専門学生が作ったレベルって馬鹿にされてるのを
プログラム組むのは難しいんだぞって擁護してるのと同じだよ

嫁リーの絵そんなダメだったか?
って思ったけどよく見たら目とかちょっとあれだな口もvだし
花とか服とかは細かくて大変だなあとは思ったけど普段顔付近しか見ないしな…

軍服アンヌは太もものムッチリ感とおっぱいの肉感がたまらない
水JKも天然巨乳のおっぱいムッチリ感がいい
特に横乳のこぼれちゃいそう感がたまらない

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9672-9POY [49.250.115.180])2017/08/12(土) 07:59:48.46ID:qJKgtOvt0
まぁ、人によって好みもあるわな
2chなら好きに言えばよくね?
ツイッターとかで本人に凸してるキチガイとかじゃなければ自由よ

一番可愛いくてエロいのは嫁ネルなんですがね

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/12(土) 08:01:38.67ID:Zji0Ej8d0
嫁ネルさんの場合は絵の後に出てくる顔のアップもそれほど違和感ないんだよな
嫁焼けの場合はまだ酒焼けの写真カットインさせた方がマシな感じだ

SO1、SO2はキャラクターを作るのが大変なんです←なるほどな

SO1非エース イリア、フィア、ロニキス
何故なんだ…

相互希望@JackであのJack?
ランク146でレンタルが水ソフィア

前から少し気になってたんだけど
ゲストインした時に自分が3枠目に入った時に、先に4枠目に人がいた時に、4枠の人が3枠に入ってる(様に見える)のが少し遅れて4枠にズレて自分が3枠に入る
って現象があるけど、この時ホストとかにはどう見えてるんだろう

スタンプも押せない状態だから挨拶なし野郎かとか思われてるのか、それともホストにも実際による入ったタイミングで表示されてるのか

イラストレーターって結構自分の特徴だしてくるけどフィアとかはすごい自然だな
飛翔剣もうまく描かれてる感

208名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-TF7H [1.79.89.50])2017/08/12(土) 08:04:39.58ID:60o9UOVEd
嫁ネルはギアス絵に酷似してるってだけで絵としては上手い部類やろ

既存キャラの新イラストに職人の個性なんて要らんよ

嫁リーシュは普通にやってるとパンツ見えないのが1番ダメ
赤チンとか嫁マリとかレナとかスカートひらひらさせてもうパンツ見えちゃってるのに嫁リーシュだけは突っ立ってるだけだし
せめてラッシュくらいはパンツ全開回転斬りしてほしかった


>>38
FFにいそう

ラティは初期キャラじゃないやんエアプか?

相互切りたくてもプリズムプラチナx5だったら何周目かわからんやんけ
何周目か表示しろや

アクセほんと出ねえな
凸ありきなんだしもうちょい確率あげてくれんかのぉ

エアリーシュとエア豚降りてどうぞ

キャラ絵についてはイチソじゃないだけ有難いと思うようにしてる
というかここでキャラ絵の不満言ったらそう返された
実際イチソ絵と見比べたらかなりマシに見えたのでオススメ
ただ通常マリアクレア好きな人が報われない

絵の良し悪しなんて結局好みだからな
それでも俺はイチソを許さないけど

>>190
開幕ホストが比較的多いけどゲストに飛んでくることもある
使ってくる技によって決まってるんだろうか

いつもここでヒラのラッシュ1stがーって騒いでる奴って
エレバ中なのに貯まった瞬間押してるやつな気がする

アンヌのラッシュ本当ダサい
モーション4つぐらいを使いまわしてるだけとか手抜き過ぎる

水着ミュリアは主力の雷火斬とラッシュにもとから雷属性ついてるから雷鞘は全く不要だぞ
通常殴り何てほとんどしないし、てか通常してたらラッシュ遅れる地雷になるだけ
闇鞘よりも一番いいのはAP-10%ついてる鞘だな

5キャラの手抜いても許される感

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/12(土) 08:18:32.14ID:Zji0Ej8d0
チマチマ突いてるよりはさっさとラッシュバフ掛かった状態でタコ殴りにした方が早いなって時は1st横取りしにいくよ!

マンボウにはこだわりを感じる

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-nhd+ [153.232.164.248])2017/08/12(土) 08:19:37.64ID:OF9SpUsl0
イチソ過剰に叩かれてるけど水着ミュリアとか嫁リーシュ、嫁レナのバランス崩れた落書きよりよほどうまいと思う
クリフのイラストも気持ち悪い

それでもこのゲームの絵はマシなほうだけどな
イチソ以外は

>>226
お前も他の絵を過剰に叩いてるじゃん

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/12(土) 08:21:51.01ID:Zji0Ej8d0
よしキャラごとに描く人統一してもらおうか!と思ったけどキャラによっては救いがなくなってしまうんだよな
毎月コスプレしてもイチソになってしまうんだ

>>226
おはイチソ

>>226
イチ角一覧をみてまだあれがうまいといえるなら素直に感性を疑ったほうがいいと思う

水JKはちゃんとみると3Dをちゃんと2Dに起こしてるくらい忠実で上手いぞ
他の上手いと言われてるのは3Dと別物レベルのも多いしな

いやイチソがそんな下手とは思わないよ
ただ生理的に無理なだけで

>>226
アーイチソ

>>220
エレバ中だからって終わるの待ってると早漏が1st取ってくんですがそれは

全部たかあきが悪い

それまでのプレイでこのヒラ上手いなと思わせておけば
1stもラッシュのタイミングも全部丸投げして貰える

何と言おうがマリアクレアより水リーシュ嫁レナの方が下手だと思うぞ

>>223
不人気作品の上に手抜きまでするなら追加しなくてええやんって思う
ブルネリ殿くらいイラストも3Dも気合いはいってるなら別だが

この面子なら自分が1stだな…よし全員溜まった!RUSHポチーの瞬間にエレバ始まった時のやっちまった感

エッジさん完凸いるんだが操作感に飽きちゃってシングルオートでしか使ってない
水ミュリア凸っていいか?

イチソ食い下がってて草なんだ

>>222
エアプウウウウウウウウ

>>238
俺はイチソの方が下手だと思うぞ
はい終わり

イチソが下手だとは思わんな
もっとひどいのが多いからなー

青レイミは顔イラストが気持ち悪いから使う気すら失せる

手抜きじゃなくてトライエースの限界があれなんだぞ

イチソでエアプとかどうしようもねーな

キャラ好きな人には申し訳ないけどイチソだけは真面目に不快になるレベルここの補正とか抜きで

やることないムネシスでジエアクセ堀でもやろうかなと思ったが
あれ竜とドロ率変わんないんだよな・・・

イチソイチソ言われてるけど別に普通じゃね?
よくわからん先入観持ちすぎて叩かれてるだけじゃないの

251名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-TF7H [1.79.89.50])2017/08/12(土) 08:31:04.45ID:60o9UOVEd
アマガイは嫁レナは酷いと思うが、毒ネルやFEのキャラみたいな良いものも描けるから
あからさまに素人な嫁リーシュと一緒にしちゃいかん

毒ネルもよくないんですが

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/12(土) 08:31:33.62ID:Zji0Ej8d0
早くヒロイン交代させて投票の結果アプリアイコンをミキティに変更しないと手遅れになるぞたかひろ

先入観抜きでもマリアは笑ったよ

>>253
君いつもいるけどニートなの?

ミキ持ち上げ奴って5やってないエアプでしょ
プレイしたらうざいだけでヒロインでも何でもない
リリアの方がいい

イチソだけは擁護できんわ
特にマリアとクレアのポーズが一緒とか
絵の上手下手云々以前に悪意すら感じる

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 828e-2UdP [219.75.245.71])2017/08/12(土) 08:34:30.50ID:urAoO6Ii0
>>204
ママとロニキのモブ扱いな性能はまじ納得できんしそもそも非エースという誰得仕様がキャラ殺してる
全非エースのタレントとステ見直して凸も10→5に充て直してゴメンなさいしてたかあき?

リリアヒロインはヤバい
別の感情が湧き出る

>>256
ダリル死んだあとの慰めといきなりフィデルって呼び捨てにしていい?って言うクソみたいなイベントらがあるしね
普通に遊んでたら可愛いなんてまず思えない

全部イチソでもプレイするけど全部クリフの絵師になったら余裕でやめるわ
イチソは及第点

軍服アンヌの絵は肌黒いし可愛くないし腕おかしくてガッカリした

>>261
ブルネリ見てもそう思うのかw

急にイチソの話題出たかと思えば流れるような擁護で草生える

ロニキスとイリアはさっさとエースで出すべき

まぁ結局はそれぞれの好みだからな
イラストも3Dも恵まれてるキャスターを使おう

正直お前らがイチソイチソ言うから変な絵と思い始めた感はある

>>260
まあSO未プレイの俺でも3Dマンボウは可愛いとは思えない
イラスト詐欺かって思ってしまう

赤チンで飛んで火球避けるの楽しい
被弾したらごめんなさい

水ミュリアにAP-武器がいいとか言ってるエアプ野郎

>>266
???「はいなのよ」

極龍程度ならラッシュゴリ押しの方が早いだろ
どうせラッシュ後エレバするし

スレにイチソが来てると聞いて

SFCで遊んでたときはロニキスは万年ベンチでヨシュア入れてたから非エースは頷けるけどイリアとフィアは納得いかないんだよな
フィアとか強キャラだったのに

イチソはトレパク自演イナゴと絵抜きにしても嫌いになる要素しかないから

276名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-TF7H [1.79.89.50])2017/08/12(土) 08:38:14.44ID:60o9UOVEd
>>266
イラストと3Dにパラメータ全振りしたミュリアさん

水ミュリアはガードでゲージ貯めするから吸収はいる

豚が萌え豚だから艦これやっててイチソ選んだんだろうな

>>274
フィアは非エースでありながら
ラッシュのダメージのお陰で
未だに第一線で戦えるレベル
でも絶には来てほしくないです(´・ω・`)

>>257
イチソageは好きにすればいいけどそのために他の絵師を叩くなよ

>>278
よりによってマリアクレアだからな
力のある人間が推したとしか思えない人選

水ミュリアは壁でヒット100にしてから雷火斬連打しかしないからなー
それでタゲ来るしラッシュ爆速だし火力出まくりだし
通常使う場面ないわ

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/12(土) 08:41:06.14ID:Zji0Ej8d0
>>255
9年目だよ!金はもういらない

そうや毒ネルさんの胸のあたりの服のシワに釣られてインスコしたのに全くネルさん使ってないな

>>280
あ、ごめん安価間違えた

水ミュリアは頑張れば使えるから・・・
タゲ持ちタレントがなければもっと青と相性良かったのに

>>281
豚はSO3大好き野郎だからな。あっ(察し)

>>284
俺のリセマラキャラがマリアだからって酷いです(´・ω・`)

>>287
俺もリセマラマリアだったよ
二日目には使わなくなってたけど

悲しみのマリア半端凸

どうせ青とかいても1枠なんだし初期マリアいけるだろ
今でもたまに使ってるわ

青アンヌは使ってて楽しいけどゲージ回収率がちとキツイな
右に左に飛びながらゲージまで余裕で溜められたら最高なんだが

10月のキャラクター覚醒楽しみだな
マリアに全力投入してイチソからmotに変えるんだ

なんか荒れてる?

にゃー!(ポコン)

覚醒きたらエッジにAPマイナスをつけたり、ディアスにATK全体つける

青枠1名ならダメアップないアンヌより通常マリアの方がましっていう

覚醒でイラスト変わらなかったらキレる
マリア使わせて

アンヌさん28歳でにゃーにゃー言ってんのかよ・・・興奮する

>>256
どう考えてもアンヌさんだろぉ!?
ブルネリ殿もちょっと変な人だし
リリアも争奪戦面倒でエマーソンと同じ気持ちになるわ

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/12(土) 08:56:32.70ID:Zji0Ej8d0
ステが上がるだけのアクセ強化とやらにこれだけの周回が要求されるんだぞ…
キャラ覚醒は…

キャラ覚醒どのキャラ最初にやるか迷うわ
弓クレアにしちゃいそう

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4d-2UdP [180.149.165.106])2017/08/12(土) 08:59:54.33ID:brKomRJA0
チケットでミラージュさんきたわ
やっぱりこのゲームピックアップ中にチケットも確率上がってる気がするなぁ

>>299
つまりキャラ覚醒はステが上がるだけということか
ディアスの時代だ!

周回は勘弁だな
ますます使わないキャラは使わなくなるわ

ディアスにバトルブーツ合成し全ダメ0にしてうおおおおおぉするのが夢なんだ...

他のソシャゲはレベル上げ自体がメインコンテンツなんだよなぁ

ジューロクとかいうオート放置紫ミュリアほんとひで
ラッシュくらい押せハゲ

>>226
イチソが良いとは思わないけどクリフの絵が気持ち悪いのはなんとなくわかる
なんていうか汚い感じに見える

アンヌのラッシュモーションはホント酷すぎる
誰かが専門学校の卒業制作って言ってたけど正にそんな感じ
技術もセンスも0

青アンヌのラッシュなら俺でも出来そうなくらいだからなあ

>>308
あのモーションのおかげで野良でアンヌさん見かけて楽しそう!ってなってもラッシュで我に帰ることができるw

>>226
イチソ乙

青アンヌさん使ってるけどラッシュのとき自分から「し、しんでる」スタンプ押してるぞ

モーション死んでるわ ほんま

>>308
2発目の蹴りのヘナチョコキックに毎回笑うわ
カメラワークもモーションも全部酷い

ミラージュの空中さっぽうは運送するんだよな
敵の打点の低いスキルを避けながら叩き込めたりするん?

あれは蹴ってるんじゃなく足先でちょこんと触るというプレイだ

軍服だから生地伸びなくて足技のキレ悪くなってるんだよ(震え)

アンヌさん短足w

アンヌさんラッシュ以外楽しいのにもったいねー イラストは慣れた

四股踏んでるようなガニ股キックは必ず修正される
とりあえず間に合わせで出しただけ

アンヌさん多い日なんじゃね?

にゃースタンプ見てるとムラムラしてくる滅茶苦茶にしたい

時間も長いから単純にスピード上げるだけでマシになるかと思って動画スピード上げて再生してみたけどそういう問題でもなかった
2回くらい途中で普通の射撃挟むのが完全に流れ殺してるわ

昨日より目玉絶のメンツが改善されてる気が…
アクセ終わったor出なさ過ぎて絶望した人たちが戻ってきてるのか

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e694-y+hW [153.177.13.182])2017/08/12(土) 09:17:44.33ID:D2aBgmgh0
運動神経並の格闘技経験無い人の蹴りに見える
ん?アンヌさん本職何だったかな?

ミラージュとのキレの差をつけるためにアンヌさんもっさりにさせられたんやろ

人種差別

トライデントのモーションとエフェクトそのまま切り貼りしてくれれば良かったのに

悪気があって言うんじゃないけどキャスターとヒーラーつまんなくない?
近接より遠距離楽しいって人おる?

一連の動作を1.5倍速にするだけでもうちょっとまともに見えると思うの

亀田と戦ったあのホストみたいなキレのない動き

クラウストロ人には勝てなかったよ・・・

331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Xvis [1.66.105.141])2017/08/12(土) 09:20:12.84ID:EZg7sTcXd
差別するとかトライエース最低だな

遠距離は楽しいキャラは楽しいよ

>>327
キャスはともかくヒラはサポ好きが一定数居るからな
キャスはもっと火力上げてどうぞ

>>327
近接は殴れる相手なら楽しいんだけど相手次第かな
ひたすら浮いて後退しながら分銅落としてくる目玉は結構ストレスだった
あれは遠距離でいいわ

でも青ンヌさん水マンより生息数多いよね?

>>321
猫は寝るのが仕事にゃ(意味深)

>>327
後衛職は全体の動き見えるから好きだぞ

イチソが居て駄目だった
言えば言うだけ空しくなるとか無いんだろうか?

にゃーにゃー押してると仕事のストレス解消になるわ

>>332
水着JK楽しい
嫁レナも楽しい

結論:可愛いは正義

はやく次はリムルわんわ!だして

にゃー入れたいけど今入れてるスタンプも外したくない
あと1つ入れるスペースさえあればいいのに…

弓とダガーはもうちょっと操作感良くして欲しい

>>327
タゲ取り好きだからシューターばっかり使ってる
ヒーラーは水着ソフィアで初めて面白いと思ったキャスターはやってない
逆に赤の楽しさがわからん

>>341
にゃー派とわんわ派で熱いスタンプ戦争が始まってしまうのか

>>327
減ってるHPゲージを回復させるの大好き
でもMMOと違ってありがとーって言われないのが
ちょっとだけ寂しい(´・ω・`)

>>327
結構ヒーラー好きだぞ
ただ、ほんとは相手の攻撃見て置きヒールを上手にやりたいのに、アナムネシスだとゲージ回収必要だからただ連射しなければいけないのがつまらん。

エースキャスター全員10凸してるくらいにはキャスター好きだよ
ブルネリ実装後は殆どブルネリしか使ってないけどな

マジでダガーは通常なんとかしろよ
Lレンジは投げていいだろ

>>342
コロのスタンプ外せばいいじゃろ

351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Xvis [1.66.105.141])2017/08/12(土) 09:26:27.63ID:EZg7sTcXd
ミュリアは絶対つまんない

>>324
キャットレイパーアンヌ

スッ外してにゃー入れた

354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-wVA5 [180.28.180.159])2017/08/12(土) 09:26:41.44ID:uO5p1ozL0
結構おるな
ワイどのゲームでも魔法使いキャラの見た目好きなんだけどやってて楽しいのは近接
悲しいわ

弓は弱くないのになんかつまらんな
青レイミを使ってる人達が精神を病んで打ち上げ大会を始める気持ちも分かる

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e694-y+hW [153.177.13.182])2017/08/12(土) 09:27:14.95ID:D2aBgmgh0
>>349
あのモーションで遠距離武器扱いだからな

>>346
流石に押してる暇ないけどありがとうとは思ってるって

ミュリアとか初期はクリフとの双璧だったからな
凸した奴は多いからプレイヤーも多いぞ

ブロックとかいう甘えた機能がなければな

またね外したわ
おつかれさまですでいいし

>>355
通常の遅さが原因かね
ナックルが楽しく感じるのもそこだと思うし

キャスターはダメージみるともりもり減ってるのわかるから
楽しい
ヒーラーは使ったことすらないわ

ヒーラー使うより自分で殴り行った方が回復しなくて済むだろ

>>363
死にかけの味方回復させてニヤニヤしたいんだよ

赤チン適正過ぎて辛い

ヒーラーはJK使ってみたら楽しかったな
レナは楽しいと思わなかった

にゃー(よろしく)
にゃー(ありがとう)
にゃー(わかった)
にゃー(気にすんな)
にゃー(またね)
にゃー入れればスタンプ枠一気に空くんだよなぁ

>>355
レイミは乱桜まで使いこなすと楽しいと思うわ
塔やINTディフェンダーとしてしか使ってないから何も言えんが

AFヒーラーは使うとあっめんどくせえってなる
ちゃんとかけてる奴には頭が下がりますわ
ま、そのかけてる奴って俺じゃないんだけどね

ずっと近接使ってると飽きるから1人くらいはキャスター凸しておきたい
まともなの1人も引けてないけど

Ticって赤レイミ有名?
竜でスタンプ一定の間隔で押してるマクラーなんだが

>>367
にゃーとはいなのよ以外、お疲れ様だけでいいな

>>357
そう言ってくれるとありがたい
RO・PSOでは根っからのヒーラー使いだから
もはや他の職使えないかな
と言いつつたまに嫁レナ使うけどw

スタンプとかいまだに初期のままだわ

>>367
にゃー(やばい)
にゃー(いただきます)

要るのごめんくらいだな

ソフィア、嫁リーシュ、ブルネリみたいにヒットさせやすいスキルを持ちつつ高火力なスキルを連発できるようになってから、
それまでのキャスターはどうしても辛い。ミュリアは火力こそ上げてもらえたけど、スキル連発できないからやっぱりキツイ

>>367
にゃー!(荒燕使うな)

って通じたらいいのにね(´・ω・`)

>>376
ソフィアも旧型っしょ

火力は未来志向だけど

ヒラは全員の生殺与奪権を握ってる感があって楽しい

>>376
300%連発を考えると大技は一つでいいな
紫ミュリアは全部重すぎるわ

ミラージュさんで4th260万出たわ
バフアタッカーとは一体

>>298
5のヒロインはアンヌさんだよな
アンヌさん可愛いし
アンヌさんを守れミッションで何度禿げたことやら

>>378
ラッシュ前からも連発できるリーシュ、ブルネリと比べるとどうしても劣っちゃうね
高火力+スーパータイムのおかげで立ち位置としては中間って感じ

セリーヌ全然見ないんだけど
あんだけエロイエロイ言われてたのに

>>371
有名じゃないけど惑星でも見るマクラーだね

ずっと片手剣使ってて今回のミラージュ使ったらナックルの快適さヤバすぎだろ

近接の武器格差酷いわ

たまにアンヌでゲージめっちゃ遅い奴おるな

>>382
実は守られてる回数ならリリア以上

セリーヌさんのラッシュにもリジェネつけていいと思う
今のラッシュバフ微妙だし
てかHP吸収のブラッドスキュラーでもくれ…

銃キャラ居ないからアンヌさん欲しかったけど出なかったや
エマーソン?あぁ、ごめんスタンプの事デスネ

コラボ来月まで引きたいキャラいねーし
スゲベjk凸っていいか?

>>387
アンヌは遠くから左右に飛んでるだけじゃまったくゲージ溜まらんからな

お盆だからか流石に朝から部屋が無くならんな
5時からやってるけどいつ辞めればええんや

キャラ覚醒で中にはスキル追加されるキャラもいるんだっけ?
覚醒して小技覚えるってのも変な話かもしれないがミュリアにライトニングブラストください

>>392
水マンボウと一緒だな

嫁レナの絵ってあれ12,3歳くらいに見えるな
ロリ絵にドレス着せるなよ
書いたやつロリコンかよ

>>392
それでも結構ゲージ貯まるんじゃ

水レイミのラッシュ決めの時にちんちん出してブリッジして待ってたい

ディアスに高倍率の技くれ

>>398
真っ二つに切られたいのか

>>296
イラストは変わる。だがイチソ

>>396
青クレアと毒ネル、FEHでもイラスト描いてる人だよ

>>399
こいつは誰にも止められない!650%

>>399
なら褌かブーメランパンツでも穿いてくるしかないな

>>398
痛いんだからね!(オーブ直撃)

>>396
ロリにドレス+ボテ腹までがセットだろうが
ロリコン舐めんな

水ミュリアのゲージ効率何とかしろや
生放送見返したら全然違うやんけ…

>>401
そうなったら発狂するわ

目玉絶空いてるな
来るディフェンダーが軒並み下手なのが辛いがw

死んでるキャラの救済してくれたら嬉しいけど期待できないんかなぁ
もったいないわ
コスプレより普通の格好が好きだから使いたい

ジエ獄久々に言ったらフルボッコでフイタ
ラッシュ要らんやんwww

旧ボスも滅絶追加してもいいよね
作ってる方も使い回しできるし楽だろ

猫でフカーッと威嚇してるやつだったり
女キャラで、めっ、と優しく叱ってるやつだったり
そういった可愛いコメディタッチ風でいいから怒ってるスタンプほしい

エレバ入ったら継続して叩き続けて終わると同時にラッシュした方がいいとか
ラッシュ速い自慢なのかラッシュバフ目的なのか知らんけどようやく150hit超えたところで単ラッシュはウザいとか、
よく考えりゃわかるようなことを始めたばかりの初心者にちゃんと気づかせたい

>>409
鬼でいいなら

地獄へおちてくださーいあるんだからたかあきはよ

ミュリアって散々言われてるから死ぬほど遅いんだろうなぁと思ってたけど
2,30秒あれば貯まるし言うほど遅れなくない?
ミラージュさんとか使ったあとにやるとあーおっせーなーと思うけどそもそも周り溜まってないし

>>407
なりふり構わず雷火連打しながら適度に被弾しておけ

>>416
ディアサーの工作だから

>>412
どうせ床攻撃が追加されるだけなので要りません(´・ω・`)

>>416
上手い人は遅れなかったり、遅れたとしても数秒ね。
下手な人はこいつオートか?ていうぐらい遅いが。

目玉とかだと被弾でモリモリゲージ溜まるから遅いやつはガードも大事だったりするかも
シングルで目玉やったときCPUが分銅食らいまくってめっちゃ早く溜めてて笑った

ミュリアがそんなに遅れない時はラッシュコンボが維持されてる時
単ラッシュマンとかが混ざってると壁でヒット数稼ぐ上手い人ほど悲しくなるくらい遅れる

ラッシュコンボじゃなくてヒットコンボだった

あー俺がやってるのジエだからな
単ラッシュどころかラッシュ自体やらないわ

水ミュリアで遅れるやつは本当に何もしてないやつか盲目的に左官やってるヤツ
最初から3人でラッシュ撃ってもらう前提ならいいけど

ジエでギャーギャー騒ぎながらマルチやってたのが懐かしい
自分はミリーちゃんで回復奴隷だったけども

>>416
遅いやつに限ってずっと剣ぐるぐるしてる印象

ノーマルアンヌ使ってる方が楽しいわ

ミラージュ結構強いな
武器種違うけどアルベル上位互換って感じかね

>>416
周囲がタゲ奪わないよう気を遣ってちょっとペース落としてる可能性だってあるぞ、特に青

マンネリしてきたから久々にフィア使ったけどドラゴンに以外と凍結入るんだな

>>426
俺のフィデルが全盛期だった時の話する?

ミュリアさん居る時はひたすらエイミングでHIT数増やしてるわ
それを単ラッシュで破壊するウンコ野郎も居るけど

ディアスとミラージュ結構相性いいな
通常のAP回復アップでディアサーもにっこり
バフとディフェンダーでも火力あるタイプだし

やっぱ猫がいるとにゃーにゃー盛り上がって楽しいな

有名なかささってブルネリやっと捕まえたんだけど
こいつってラッシュ溜まったら打つようなマクロ組んでの?

>>430
ジエでそんなことするアホはちょっとご遠慮願いたい

絶はディアスださないと近接赤はスグペロるだろうな
獄でも死にかけてるのいるし

>>436
そいつ有名な奴だったのか
さっき見かけたけどブロリパンパンだったから見逃してしまった

水着に釣られて始めてみた新規だけど10凸多すぎて笑う
お前らどんだけ課金しとるのか

>>440
ひたすらゲレルとジエでリミブレ集め終わったらドラゴン周回し続けろ

回復しようとすると誰かに1stとられるからミラージュはダメ喰らう方が悪いという風潮にしよう

>>442
実際そうだぞ
拳武器にヒットで回復くれ

あーうぜえ

>>441
把握

446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-zcd+ [58.189.192.58])2017/08/12(土) 10:17:25.81ID:ubXQUGCi0
このゲーム無課金でもガチャ更新2回から3回ぐらいのスパンで10凸できるゲームやで

目玉が終わったせいで貼り損ねた深刻なミュリおば苛めの実態
http://i.imgur.com/KFFScKB.png
http://i.imgur.com/z8RLyXb.png

無課金でも10凸なんか余裕だぞ

>>440
一ヶ月で10凸1体はできるよ

>>442
ラッシュ待って
ぽこん

451名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBM2 [1.72.0.228])2017/08/12(土) 10:18:40.14ID:Hdvk07Xbd
正直にゃーにゃー多すぎるとうざい
おっさんがメリクル使ってにゃー連打とか鳥肌

10凸するのに課金なんて要らん

SOAほど完凸が緩いゲームはないな

まあリーンベル沼で計5万は課金しとるわ・・・

クォークってせいぜい100人ちょっとくらいの組織だと思ってた

http://i.imgur.com/Do2hGR5.jpg

おっさんが真顔でにゃーにゃー押してるの想像したらホラー

クリフはマイトディスチャージ?みたいなタマタマ出す技がほしい

>>456
いちいちなかの人想像してるとか生きづらそうだな

やっぱおっさんがクリフ使ってにゃーしないとな

ミラージュさんステップキャンセルいらないから楽しいな

シマダでにゃー!連呼

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-zcd+ [58.189.192.58])2017/08/12(土) 10:23:33.12ID:ubXQUGCi0
にくきゅう装備のミカエルとかクリフがにゃーにゃーいってるの楽しいだろ

>>458
出会い系でトラウマになってるおっさんなんでしょ

>>455
むしろ数万は居ないと、ただのデモ隊以下じゃね?

JCだっておっさんだってにゃーにゃー言うのは楽しい

クオークが1000人とかまた変な設定にしやがって

にゃースタンプは一回付き合うとキチガイみたいに押し続ける奴がわんさかいるからもう二度と反応しないことにしている
頭メリクルが多過ぎる

ミラージュの3D美人過ぎるだろ

おっさんは肉球クリフでにゃーにゃー言ってるぞ

ミラージュさんはイラストも3Dも美人すぎる
おまけに強くて楽しいとか完璧

うるせぇ!糞ジジィどもが

一応銀河規模だからなぁ、1000人くらいは居るだろ
それなりに有名な組織みたいだし

クリフ3D表示でチャリしててわろた

つーか非戦闘員のメンバー含め1000人レベルって、宇宙船買えなくねw

ラッシュ中ににゃーにゃーうるせぇ!
戦闘中ににゃーにゃー言おうとして被弾してんじゃねぇ!

476名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-2UdP [49.97.106.196])2017/08/12(土) 10:29:33.06ID:lyetoSvod
マリア目当てで集まったお前らが数千人

なおイチソ

オッサンがニャーニャー言ってるとかヤバイだろ
本当に死んで

戦闘中もにゃーにゃーやってるキチガイいたわ
放置してスタンプ押してんじゃねえ
お前のゲージ待ちなんだよはよしろボケ

>>478
ゲージ溜まった瞬間にゃー(ゲージはよ貯めろ)
にゃースタンプ本当万能やな

アンヌもエース化されたしマリアも早く実装してくれよ

>>226
イチソしねや

今更かもしれんがモデル観賞でクリフ瞬きするようになったんだな
しかもなんか荒ぶってるし

ペリシー追加でメリクル死滅すると思うと胸熱

フォロー関係のスタンプはよしろたかあき

>>479
溜まってない奴「お?コイツじゃれついて来たぞ。俺もにゃーにゃー言おう」

>>479
戦闘中もラッシュ中もずっとにゃー連打よ
マジで怖かったわ

しかしお盆期間なのに微妙にやることないな
ヒールリスト掘ってろってか

クリフはアナトミアのやつと選べる仕様にしてほしいな

10凸肉球猫が蹴られる厳しい世界を見た
獄でも平気でペロるから仕方ないのか…?

そのうちここもにゃーで会話が統一されるだろう

>>89
こいつマジで地雷だよな

きっとにゃーにゃーウザイのを前に引いちゃったんだろう

>>490
(´・ω・`)にゃー

>>493
にゃー('ω'`)

なんか開発側がクリフを脳筋キャラと勘違いしてる節があるんだよなあ

>>493
鳴き声のおかしな豚は出荷

ドラゴン揃わんな、みんな帰省か?

これはらん豚化の流れ


あ、にゃー

>>496
(´・ω・`)そんにゃー

水着再ピックアップやってくれよー

501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-BysO [60.112.23.144])2017/08/12(土) 10:38:54.23ID:BkfI1Sgq0
今気付いたわヒールリングって被ダメージじゃなくて被ATKダメージかよ!w
そりゃそうだよな防護がいらなくなってしまうし・・・
遠距離だから基本魔法ダメージのが怖いのに

龍にニーベルン刺すのかっこいい
http://i.imgur.com/jEPToBw.png

ハゲ散らかしてるおっさんでもにゃーしていいの?(´・ω・`)

>>501
実質ダメージ5%減みたいなもんだな
ボックス掘りつつやりたいやつがヒールリング>>防護ってことにしてるだけ

ヒールリングはミラージュのための装備みたいなもんでしょ

ピンク拳1凸、イヴィル、ブラットホイールしか無いんだけどミラージュ引いて大丈夫かね

今朝はディアスホストに3回蹴られたよ
それぞれ青チンと嫁リーシュとエッジで10凸風武器・土杖あり
多分同じ名前の人

>>506
武器で悩むなら、来週まで待つのも手。

今日もディアス蹴ったか?とか言ってる人がやってるんだろう

水ミュリアで開幕壁→横にステップからの雷火とかで初撃を自分含めて被害なしで乗り切ったりとかやってるとたのしい

水着1弾と2弾、お盆期間だけ復活!とかやってくれないかな〜
今になってまわしたい

>>508
待ってみる
ヒールリングとかいうのも無いし

ここでまさかの赤青チン復刻とかになったら今月主食がもやしになってしまいそう

9月7日まで水着排出あるから
男祭りと合わせて最終水着ピックアップあると思う
このまま再ピックアップしないでだらだら9月7日までしょんべんみたいにだすわけない

>>514
嫁「せやろか?」

夏休みの今こそ再ピックアップするべきだよなーホント。勿体無い。

>>513
ところがどっこい!レナス汁です

>>517
正直それでも復刻してくれたらコラボ復刻という希望が出来るからいいわ

水着新規に嫁キャラみせてドヤりたいから復刻はいらん

弓がいないから汁ほしい

レナス汁は2弾あるからまたされるのほぼ決まってるよ

おっさんに許されるスタンプとは一体

ミラージュはスタン時動かしてる上ヒット数増やせるタイプじゃ無いから水ミュリアだとつれぇわ
壁置いてもズラされるからとりあえず300%雷火連するが、ゲージは確実に遅れる
スタン時は壁と雷火織り交ぜたコンボが楽しくてゲージ回収も出来るんだがな

近距離キャラに防護
遠距離キャラにヒールリング
つけときゃいいのか?

>>503
にゃー(*・ω・)ノ

>>519
赤ウェルチでどやればいい

今回は汁で遊んでてもいいぞ

生放送で2つとも使い勝手のいいスタンプって言ってたが
たかあきの言うとおりだったな

待望のキャスター、レザード・ヴァレス!!!!

コラボ第2弾もアリューゼとかレナードとかの有名ベタキャラだろうなぁ
たかあきリーゼロッテたんを出して?

了解て見る?
あれ正直使い所分からない。

水着新規にいっしょに頑張ろ、ミッション完了スタンプ見せてどやってるからスタンプ復刻は許さん

>>531
にゃー(了解)
で済んじゃうからな

>>518
真面目な話VPはトライエースが権限もってるから復刻は簡単にできる、生放送でもいづれ復刻するとも言ってた
でもEOEはセガが権限もってるから復刻は難しいらしい、生放送でも今では名前伏せるくらいだし

>>523
火力もエレバ維持も出来ていいよねアレ

本当にドヤれるのは学園スタンプ

頭がにゃーにゃーする

>>530
レナードテスタロッサまーーじかーーーー

あっちースタンプが一番の証明

セガはその辺緩そうなイメージだがそうでもないのか

>>534
そうなんか、残念やな
青チンラッシュ時のウィンクまじかわいいから欲しかったんだが

了解=はいなのよ

はいなのよ
まじで復刻して欲しい

アリューゼ出した後でいいからグレイ出して
中の人変えちゃ嫌よ

いやセガも普通に特権取ってんだから緩いとかねーよw

はいなのよないからにゃーにゃーするわ

>>538
光の勇者様やぞ

いくらハンマーとはいえ☆5の水着レイミあいさつなしオートマンは苛つくね

リーンベル復刻はないだろな
この前の生放送で2丁拳銃キャラ入手が今は難しいからアンヌ出したっていってたし
近いうちの復刻はないだろう

カーレントで運送してると勘違いされるのつれぇわ

トライエースが権限持ってるってマジ?

>>545
いやコナミとかと違って適度にやってもいいよくらいのイメージ
特権?

ちんべるミカエルリムスタンプ裏山

このハゲー!スタンプはよ

このゲームEOEコラボから始めたけどホントタイミング良かったなと思うわ

はいなのよあるけどこれ別に取るの難しくなかったよな

チンベルよりゼファーキュンとヴァシュロンおじが欲しい

壁使ってると双破斬系が多いとつれぇわ
運送してないと思ってる奴多そうだ

双破で運送とか言ってたらもう棒立ちするしかないね

560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-a49z [182.250.251.196])2017/08/12(土) 11:05:16.27ID:QwOA0m38a
ワイ嫁レナ使い
なんやこいつ初期勢か?頑なにラッシュ4番譲らへんな、ワイのレナを舐めとんのか?
まぁ古参には新キャラの評価わからんのやろな、4番手譲ったるわー。ポチー
当時私は知らなかったのです。
圧倒的なあの人の圧倒的っぷりを…。

>>556
エッジ〜嫁のあたりで始めたから持ってない

最近始めたばかりだけどイベントは凸するのと防具とっとけば良いのか?!

ドラゴンめちゃくちゃ部屋あるなw
選び放題やで

>>556
ミカエルスタンプの方が大変だったな

チンベルちゃんのウィンク最高なんだ
まあゼファーとかも出したいって豚が言ってたからその内復刻するでしょ


双見たら反対側から壁やって自分の身体で抑えてるわ

連休だからかホストめちゃくちゃ多いな
スタミナはシングルでいいか

たかーき、はよダリおじの専用武器出してやくめでしよ

ヤバいそういえばアリーシャ姫待機勢という重大任務背負ってんの忘れてた
夏レイミ凸やめて他のにしとこかな

>>653
選ぶ必要ないだろう獄だぞw

VP復刻時にレナス汁の強化に期待してるわ…

周回が辛くなってきた

無限双破斬は運送に入りますか…?

>>559
体でかいボスならまだいいけど
人魚とか壁かフラチャリくらいでしかエレバ維持できないボスだったのに
双やられると体小さいから一発でエレバ解除されるわ

黄色はタゲチャで後はみんなイーグルアイだぞ

俺も早くしんちゃんの二―ベルンヴァレスティが聞きたいからはやくして
あれクセになる

茄子汁の時は再ピッカポ有ったよな

下野はAAAお気に入りダシゼファーは絶対出すだろヴぁしゅはその時のおまけでへんてこダンス役

よっしゃ!jack確保したで!
これで害悪に当たらずに済む

あの、ゲレルで三回単ラッシュする糞ネル居たんだけど

復刻はともかくコナミとかいう版権893と比べたらゲーム会社なんて赤子みたいなもん

これ絶滅きたらペロる未来しか見えない

少しでも動かされるのがいやみたいだから開幕数秒サボってタゲあげてるんだけど
さっきから赤が踏み潰されてバタバタ死んでる

酷い運送はフェイト使ってると絶望する

にゃー(よろしく!
にゃー(ありがとう
にゃー(お疲れさま

このスタンプ万能すぎるな

ラッシュは絶対ヴァシュロンダンス入れてくれよ!

>>575
壁当てるの下手なだけじゃね

ヴァシュロンは圧倒的遠距離ディフェンダーになりそうだわ

てかクリフ急に増えすぎィ
使ってて楽しいし今回はやりやすいからか

後ろから殴ってるとスパークフレアの尻尾が避けれない
右側に張り付いてりゃ当たらないんだが少しずつ動いていくしなあ
判定早すぎだろ

ミラージュのためにブラッディーダスター作るか悩むな
新武器がHP吸収付くだろうしなぁ

アリューゼ、メルティーナ、レザード、アーリィ、フレイ、ブラムス、アリーシャ
出せそうな人気ありそうなキャラだけでも多いな

スパークフレアは尻尾の判定無くしてくれ

ピックアップで新ナックル引けなかったらダスター作るは

青が不足してる気がする
一時的なのはわかってるけど近接オーシャンや

>>591
血ヴァル以外は遠距離接待だからな
少しは予備動作長くしろ思う

尻尾といい赤床のダメージ発生の早さといいなんとかしてほしい

>>596
青で行くと青がいる

>>596
ミラージュが旬の今だけは近接オーシャン許してクレメンス

>>597
これで即死級の威力になるもんだからたまらんな

>>588
壁使ったことないんか?
ずっとずらされてCAで必死に追いかけてる棒状に伸びた壁の虚しさを

部屋入ってホストと2人きりで1分以上待った挙句無言で解散されると萎えるからしばらく待ったら抜けてもいいかな

横だと咆哮が当たるんだよね
今は大したダメージじゃないからいいけど

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-zcd+ [58.189.192.58])2017/08/12(土) 11:18:37.10ID:ubXQUGCi0
武器枠はイベントに合わせてコロコロ変わるからヒールリストのアクセだけで賄う立ち回りをした方がいいと思うけどなぁ

目玉が絶でランブルダンスの頻度が下がったように
ドラゴンも尻尾の頻度が下がるのに期待しよう

近接オーシャン?おっディアスの出番だな

毎回敵の技構成的に近距離接待をしようとする意思は感じるんだけど
近距離時のノーモーション技がキツいから結局遠距離でいいじゃんとなる

>>602
アルベルで壁使ってるけど運送と言えるのは羅刹くらいだと思ってるよ
まぁ運送がムカつくのはわかるから運営に文句言おうぜ

>>606
別のクソ技追加だぞ震えて待て

レンタルで触ったミラージュの使用感良すぎてガチャったけど70連で来ず
☆5は7体も出たのにアンヌ&PU外
PUとはなんだったのか

>>599
あるあるすぎて困る

>>592
セリーヌの時も回復系のファクターはなかったし
素直に作った方が手っ取り早い気がする

ミラージュさんは基本回復はヒールリングでどうぞって感じなんじゃないのかな

オンゲのメレー枠は人権なしが相場だから
できるかどうかもわからん調整を待つよりニュータイプに目覚めよう

>>611
あと10連で出るゾ

>>607
すまない、本当にすまない

>>613
セリーヌのときはヒールリストだったな

スタン時壁連は、無理だと思ったら諦めて雷火ムーブに移行する等の切り替えが必要 他のキャラ使ってりゃわかるが、ズラすとかそんなん気にしてらんねーから
アルベルで壁連してた時より雷火がある分まだ救いがある あっちはスタン時無限双撃てないから空波しか無い しょぼい

ミラージュでるまでロニキがピンポイントで2回も出たわ
一応引けたからいいけど

動作が軽いキャラは使ってて楽しい
剣近接は使っててkusoも楽しくなかったが拳近接は脳汁出る
やっぱりサクサクしないとな

拳はチャリがつまんなすぎて無理

壁とかアルベル自身の通常当てるだけでもすぐ外れるぞ

水ミュリアのスタン時なんて壁雷火壁AP切れるまで雷火、AP回復待って壁以下ループだろ

624名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-TF7H [1.79.89.50])2017/08/12(土) 11:26:23.66ID:60o9UOVEd
ワイ嫁マリア、あからさまに1stな構成なのに猫に1st取られ困惑

嫁マリで130万なら猫なら200万余裕でいくのにもったいねぇ

>>617
ヒールリストってセリーヌの時だったか。全く記憶からなくなってたw

>>624
謙虚な猫だミャ

猫待ってんのに1取るからなあいつら
何拗ねとんねん

獄なのに緑指定する猫おったな

嫁リーシュって糞回線端末多い気がする

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-XAdL [126.224.119.11])2017/08/12(土) 11:30:16.99ID:4MrRSBJl0
ミラージュの使用感とかグラは文句なしなんだけど、使ってるやつらが軒並みラッシュ4取りたがりでめんどくさい
ラッシュゴリラキャラが被った時の様子見が長すぎてクソ
ヒヤヒヤする

ミラージュは操作面白いし被弾しない練習にもなるし当たりキャラですわ

アクセ全然落ちねえ
ここの奴はみんなもう終わってたりするのか

この時期はどの回線も糞回線になるから…

>>630
今の獄レベルだったらラッシュの順番なんてどうでもいいだろ
今後があれだが

>>613
セリーヌってなんか関係あったっけ?って思ったら
100%タレントあったんだね、存在忘れてた、素直に作るかなぁ

久々にこのスレ来たんだが今から戻ってもこのゲーム楽しめる?

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-XAdL [126.224.119.11])2017/08/12(土) 11:31:49.96ID:4MrRSBJl0
>>632
もうすぐ1500体倒す実績終わりそうだけどまだ1個しか落ちてない

尻尾付近でスイカ割りしてると、尻尾破壊してる気分になる

部位破壊こねーのかな

>>632
まだゼロやで(ニッコリ

>>636
戻ってみりゃ分かるじゃん構ってちゃんか?

>>632
昨日10時間くらいやって2個落ちた
あと1個で完凸する

ワイ猫使い。おばさんがラッシュ譲ってくれない意地悪してくるから悲しいミャ

部位破壊でアイテムドロップとかあったら暑かったな

644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-TF7H [1.79.89.50])2017/08/12(土) 11:34:05.71ID:60o9UOVEd
中途半端に人魚と虫どちらもアクセ完凸できなかった教訓から今回はドラゴン一本に専念してる
なおまだ1つのみ

>>636
限定キャラとガチャ限武器をイベント毎に引くゲームになったから時期が悪い

ミラージュはやっぱりHP保持難しい?
俺みたいな雑魚は素直にクリフでシコシコした方がいい?

>>636
今も初期キャラでも全然遊べるしやってみたら
止めた理由がわからんから、それが解消されているか知らないけど

>>636
今が一番楽しいぞ!だからはよセール石全部買ってこい!

エレバに加えて部位破壊とかあったらボス全然動けないな

ドラゴンで単ラッシュネル見かけたんだが

>>632
1500体実績終わらせて10万コイン以上稼いでも1つしか落ちてないからハムやめてドラクエやってる

>>646
次の武器待つかダスター凸るか練習するかHP100%タレントの事忘れるか
いずれにせよ獄で被弾抑える練習はしといていいんじゃね?

>>646
獄だとヒーラーいらねって編成で出発すること多いから意外と難しい

>>646
むしろこれを機に回避練習するば良い、どんなキャラでも被弾多いと煙たがられるぞ

初期キャラも遊べる(マルチで蹴られないとは言ってない)

>>645
ありがとう
昔はこのスレもみんな優しかったのに>>640みたいに性格悪い人いて雰囲気悪くなったね

>>646
クリティカル乗らなくてもそこそこ強いし減ったら4th譲ればいいだけでバフもラッシュリジェネもあるからなにかと使いやすいとは思う

14万で1個

>>623
CA壁から、先にに200か300%の壁を4〜5個置いてから雷火連した方がスタン拘束、火力、ゲージ全部満たせていいと思うけどね
ラッシュ二巡目がいらないならそっちだろうけど

毎日キャラsageしとるスレを舐めるでない

ドラゴンって攻撃大降りでとろいから意識したら回避し続けるのは簡単なほうだろ

エアブラスト装備の汁さん4thで68万ダメラッシュとか悲しい

>>655
絶で稀にフィデキ見かけるしホスト次第や

久々にスレに戻ったなんてアフィみたいなレスしといて人に性格悪いなんて言うのはあんまりじゃない?

中身禿げたおっさんなのに、にゃースタンプ連打してる猫キモいんだが

ここのネタ真に受けて嫁リーシュキックするホストいるなぁ
そこらの弱点武器持った赤よりはるかに強いっての

>>662
3rdのネルさんが9万だったよ

>>297
軍服の下がダメじゃんの可愛いパンツだとすると相当興奮するよね
ラッシュダサいし使わないけど

>>659
ずらされる事前提だとこまめに置きつつ雷火撃ってる方がいいと思う
まぁ、今回のドラゴンみたいにずれてもそこそこ当たるならソッチの方がいいのかな?

>>656
今夏休み時期なんだからガイジ湧きまくりってことくらい覚悟してレスしないとな、最近は特に3大キャリア回線がヤバいのに

>>667
かなしいなぁ

>>661
回避自体は簡単だけど飛ぶ技とか使うと回避できん…
ミキちゃん響風使わないとラッシュ溜められへんねん

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-pO0+ [110.165.143.212])2017/08/12(土) 11:41:08.62ID:6eUm4Fp/M
アクロみたいな打ち上げ技てマルチじゃ使えんけどシングルだと役立つの?
基本マルチしかしないから折角の高倍率技が死んでて悲しい。

>>662
それ他の青でも殆ど変わらんぞ
先押しするキャスターが悪い

>>666
リーシュっていうか他属性キャスターを嫌うって人はいるよ
勝てればなんでもいいのにな

でも>>640が性格悪いのは当たってるだろ

配給多すぎてセールだろうが石買うのあほ臭いなこのゲーム
簡単に毎週1万近く手に入るのに1万円で2万石買うアホおるんかい

>>672
大振りだろ
敵の攻撃見て攻撃した直後なら普通にいけるやん

便所の落書きで性格悪いも良いもないわ

ステータスが青リーンベルと同じだしシルメリアgs特別火力低いわけではないよ
だから蹴らないでね

便所の交換日記やめろ

スパークフレア以外は避けられる
あれは右側に位置取りしないとあかんな

どこでもリーシュマンはうざいから蹴るよ

>>677
だから課金より、プレイ期間が重要なゲームw

>>672
飛び方が悪い
具体的にはこっち向いて無い時のブレスとか踏みつけの終わり際を狙って飛ぶべし
タゲ持ってるなら素直に遠くから茨満月やってる方がいいよ、ゲージも遅れるまではないし

汁は顔がね…

ミラージュさんアクロって使っちゃダメな感じ?

>>687
エレバ中にやるのはやめて

10万コインでヒールリング4つだ
今週2つぐらい完凸出来そうだな
有用アクセとボックス重ねたのはGJだぞたかあき

>>674
最近のマルチはラッシュ順とか関係なくなって来たよな
アタッカーが1stとか普通に見る

3rdで80万〜出された後の4thがどれ程気不味いか

アクロは青レイミに打ち上げられたら使うくらい

名前に相互募集ってつけてる人の糞さは異常

693名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DBM2 [1.72.0.228])2017/08/12(土) 11:45:22.69ID:Hdvk07Xbd
まあ復帰して楽しめるかどうかなんて他人に聞いても絶対分からんし
どんなのか確認するくらいなら普通ちょっと起動して確かめるわな
構ってちゃん扱いされるのも、普通の事

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-cu1G [126.243.67.189])2017/08/12(土) 11:45:48.65ID:inMgW5wk0
キャラクターを嫁って言うのはキモオタ特有の言い回しですか?それともこのゲームだけの何かを指す言い方ですか?

アクロは被弾しやすいしクリフと違ってAP重いし向かないわな
エレバ中だと浮かせるし使うタイミングがない
トライデントは抜いてもそんな問題ないから入れといて余裕あるとき撃ってもいいけど

>>690
気にしすぎだって
絶じゃなきゃ別に気にしないわ

>>687
エレバ中はダメよ
通常時はドラゴン浮かないからアクロで攻撃
かわして遊んでるわ

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a707-q02B [220.147.20.15])2017/08/12(土) 11:46:44.27ID:yEbHtKHT0
やっぱ難易度は滅くらいが丁度いいな
絶になると使用できるキャラが限られてくるからつまらん

わいの謙虚リーシュは爆速で2番取るぞ

フィデキ  ATK2363

ミラージュ ATK 3243


フィデキ死亡

アンヌで初めてシューター使ったけど、かなり避けやすいなー
たまたまボスが遠距離に優しいだけな気もするがw

花嫁姿の限定キャラのことです、質問スレに行きましょう

>>700
オーバーキルはやめろ

>>700
ミラージュはフィニッシャーだからな
クリフもフィデルとATK変わらないからミラージュと同じくらいにしよう

>>685
基本的には遠くから回避しながら撃って隙あらばCAでやってるんだけど、それで他のメンバーが溜まってるのに自分がまだってなると焦って突っ込んじゃうのよね
獄だから多少被弾したところで死にはしないからってのもあるからだけど

アクロもトライデントも使い道ないんだけど
エレバ中だとカーレントでも運送するから
通常→クレッセント→トライデント→カーレントの順で使って1回分運送減らしてる

でも次の絶でフリージング系やってきたらペロるアンヌ増えそうな気がする
バレットローカス封印するしかない

708名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-TF7H [1.79.89.50])2017/08/12(土) 11:49:13.54ID:60o9UOVEd
嫁リーシュはいいけど緑ーシュは蹴るぞ
未進化、非カンストと一緒に

水着JK「4番貰いますね猫1番どうぞ」

>>694
ウェディング衣装のキャラの事

>>696
まぁ獄なら其れ程重要な事でもないか
気楽にニーベルンするわ

ミラージュさんはエレバ中はカーレントナックルとクレッセントローカスでよいですか?

>>700
ミラージュがやばすぎる
クリフもATK2500くらいじゃなかったか?

絶ドラゴンとかFF14みたいな床踏んだら即死ゲーになるぞ
たかあきマジで吉田の舎弟なんじゃねーの
FF14を目指してる感がある

>>700
素の状態でATK40%バフ相当の差があるのは酷いなw

>>712
クリフも2389だぞ
初期エースはテコ入れ必須

>>701
そのまま目玉絶を何回かやってみるのを勧めるわw

竜で赤チンばっか使ってて飽きたからアプローチ入れて使い始めたら何故か楽しくなった

>>713
実はSOAのP/Dも裏で兼任してるよ

>>707
下手に火力出せるだけに簡単に地雷量産できるからなあ

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-cu1G [126.152.170.36])2017/08/12(土) 11:51:43.38ID:faDS7GiZp
>>710
あー!なるほど!
ありがとうスッキリしました

個人持ちは武器も伸びるから素が低くても最終的には伸びるな
jkとか火杖持ったらINT1000以上あがるよね

軍服アンヌさんに続いて軍服エマーソン軍服フォデルも出してほしい
そしてアンヌさんエマーソンファデルドラちゃんで軍服パーティつくるんだ

殴り回復拳きたらミラージュ無双になるな

>>701
目玉絶がいい練習になるよ
そこまで辛いわけでもないしさりとて気を抜いていいわけでもない絶妙な感じ

クローンリリア出してくれよ
体のラインがそのまま出てエロイんだよな

726名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-TF7H [1.79.89.50])2017/08/12(土) 11:53:42.43ID:60o9UOVEd
次の拳は三連AP減じゃね?
ミラージュAP減付いてないし

ビジュアルがスリッパだから5凸でHP吸収は普通にありえそう、しかも最近流行の15%で・・・

軍服アンヌさんの目ってなんで潰れてるの?
ブサイクなタイプのジト目で気持ち悪いわ

床ダメ自体は絶でもたいしたことないんじゃない
メテオ直撃したら即死だろうけど
問題は床の範囲が増える可能性だ

青スリッパが
風属性、HP吸収15%、3連携AP減とかだったら人権武器すぎてヤバイな

>>721
(個人ステ+武器ステ)×タレント
だからな

>>727
ブラッディダスター同様凸ファクターじゃないと思う

クリフ、猫とミラージュどっちが楽しい?

水マンボウ使っててスタン時に300%ジャンプ撃ち終わった後離れる距離見誤ってサマソしちゃった時のあっ・・・感

>>726
ラッシュについてるから来ないと思う

猫パンチがあるのに風属性なんてありえないだろ
ドラゴン+40%のゴミだろう

ラージュおばは回復もいいけどAP-10も欲しいわ

何か最近優遇されてるし属性は剣鞘が貰いそう

>>732
ミカエル
わりとマジで楽しさなら負けない

赤ちん持ってるけど今から凸するメリットってある?
近接はエッジ10凸持ちだが

>>738
操作感的に?

>>700
フォデル「教えてくれミキ、俺は後何回死ねばいい
俺は後何回型落ち、下位互換になればいい
たかあきは俺に何も言ってはくれない
教えてくれ、ミキ」

>>741
お前ほどのATKがあれば俺が装備してやってもいい

>>741
ご自慢の武器もアンヌさんがいたらただの棒切れになっちまうな

ミラージュは技がしょぼすぎ

>>740
繋ぎの火の玉ラッシュ、範囲技で繋ぎにもつかえるブレスト
敵から離脱しながら撃てる高火力シューティング、発動後キャンセルして動きながらダメージだせるボルケーノ
口で説明し辛いけど、どのキャラにもない良さがあるよ

ナックルのモーションで15%回復はヤバイ
ミラージュさんAPすぐなくなるから通常打ちまくるのに

ミラージュのラッシュはちょっとぶつ切り感あるけど今までの奴らと比べるとだいぶスピード感あっていいわ
攻撃終わった後の棒立ちが無いだけでだいぶ違うな

神特攻武器を被らせてきたホワイトファングという銃があるのに
風属性被らないなんてことないんだよなぁ

アクロ撃ち切りの落下攻撃だけ取ってエリアルレイドでもいいのにな、それなら凸ってた

ミラージュのラッシュは最初の上目遣いがたまらんとです

早くハニエル実装してくれないかな
ブラッドスキュラぁしたいんだが

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-BysO [60.112.23.144])2017/08/12(土) 12:04:47.26ID:BkfI1Sgq0
マンボウは絵に恵まれてる事が多いのに
毎回おたふく風邪患ってて不憫だねえ・・・

http://i.imgur.com/ot4d4Ge.jpg

>>748
あれはどうしてもチンチンに属性渡したくない強い意思を感じたな
キメラでエレバハメよゆーってお前等が言うから

久々にイチソマリア動いているの見たわ

>>732
その3キャラなら

クリフ>ミラージュ>>>>>>>猫

クリフは常時スーパータイムだから面白いし、残チャリとかで戦略の幅も広い
ミラージュは操作自体は普通だけどHPmax維持の緊張感が面白い

猫は申し訳ないが、☆5エースナックルでは一番つまらないキャラだと思う
元ハム専用機(赤ウェルチ他)と良い勝負の技構成な時点でな
使い勝手の悪いミャリが付いたかわりに通常攻撃が死んだからマジで救えない
ラッシュの爽快感だけのキャラ

水着レイミのイラスト可愛いんだけどあまりレイミに見えない、3Dはしっかりレイミだが

>>752
フィデル兄帰ってこい・・

猫は今にゃーにゃー言ってもらえるという隠しぶっ壊れタレントがあるぞ
ミカエルのあっちー祭りと似たものがある

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-BysO [60.112.23.144])2017/08/12(土) 12:09:09.63ID:BkfI1Sgq0
猫は赤エースでHPが1500も低いのが謎

猫に冷たくするのはよくないミャ

>>739
銃キャラいないならあり
確定で銃ひいたりしても腐らないからね

ヒールリング落ちねえぞごらぁ!

緊張感ならメリクルに勝てる者はいないぞ
攻撃に全振りだからな

水マンボウなんでこんな居ないん?強い部類だと思うけど
やっぱマンボウだからか?

猫は専用モーションと使いやすさを等価交換した
いい加減ローカス使った後構えが他の拳キャラと同じになるの直せ

>>764
めったに見ない上にカウンター踏みつけ食らって死んでるところ見ると吹く

>>761
青ちんはあるからな
赤ちん使いたいけど、レオン君来たときのためにリミブレ温存そとくわ

768名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-tiM1 [1.75.209.190])2017/08/12(土) 12:13:49.33ID:AA01Z0Ptd
リング15万で一つ目なんだけどたかあき たかあきに周回させたいレベル!

769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-BysO [60.112.23.144])2017/08/12(土) 12:14:05.48ID:BkfI1Sgq0
魔導書装備のキャスターはかっこいいから
早くレオンを実装して限定キャスターに魔導書の選択肢を追加してほしい

マンボウが本気で怖いのはエレバ詐欺くらい
ただこれも焦らず欲張らずにいれば事故はまずない

>>764
スキルがつまらない
ラッシュがカッコ悪い
顔が可愛くない
だいたいこんな感じ

俺氏「ヤバイ味方が二人倒れた!ミラージュ一緒に頑張ろ!」

ミラージュ「アクロバット、アクロバット、アクロバット」

俺氏「」

ミラージュ「被弾したから単ラッシュするわ!」

俺氏「」

まぁ...自己完結してるええキャラやよな...

俺はパーティに来るならクリフよりは猫かミラージュのほうが嬉しいけど
筋肉ダルマのホモより可愛いしある程度バフもくれるし

周回疲れたから嫁リーシュで回ったら狙われないから動かずスキルポチポチで楽すぎて草
地杖で火力も充分だししばらくこれで回るわ

>>769
それは急務だな
急がないとレザードがオーブ装備になってケツぷりっとしながら魔法をぶっ放すことになってしまう

>>775
想像してわろたw

>>769
でも本って通常どうするんだ
モズクズ様みたいに本でぶん殴るのか?

ただし魔法は尻から出る

779名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-TF7H [1.79.89.50])2017/08/12(土) 12:18:56.39ID:60o9UOVEd
原作レオンの最強武器がミリオンテラーだったから無理矢理杖キャラにさせられる可能性

>>777
本から魔物おじさんが出てきて殴ったりするよ

ファミコン時代の遥かなる古来より本は鈍器やぞ

属性武器増やすとなんでもこいつで良いや状態になるから銃に闇雷火はしばらく来ないんやろな

>>777
ウーンズを通常攻撃にしたら良いのではないかね

ケツを突き出すレオンとかお腐れ様が狂喜乱舞しそう

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67c-SsQW [153.203.59.207])2017/08/12(土) 12:20:15.06ID:fIOufQdx0
本投げるんだよ戻ってくるんだよ

BSん時はどうだったかな?殴ってたような気がするけどもうおぼろげ

ガチャ武器は大技林で

レザードは杖よりオーブの方がいい
ちょうどいい機会だし男用のオーブモーション作ってくれたかあき
間に合わなかったら女の使い回してもいいぞ

投げると戻ってくる本になるだろうな

プリシスの武器はナックルになるんかな

>>788
男オーブでロキの可能性も出てくるな

レザードはドラゴンオーブとセットで実装しそう

>>788
龍の形したオーブだとWait Reactionっぽくなるしな
龍でオーブっていうと素晴らしいぞ!この力!がダブるけど

>>790
SO2のとても人気がある女キャラ
武器が特殊でいろいろ大変だけどちゃんと開発してます

とか言ってたんでたぶんナックルじゃなくて新武器種で来ると思うよ

プリシスににくきゅう貸したら猫型ロボットになって帰ってきた…

796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9608-VZfC [49.128.153.218])2017/08/12(土) 12:25:16.73ID:UpgYtMp90
>>89
少し前に水煮レイミで同じ事ヤラレタ

ロードマップ見たら来月ステ強化なんだな
スタチケハムが捗るな

>>674
今回糞楽だからいつまでたっても押さない奴が多くてな〜

ケツぷりっとするレザードとか笑うだろ

ふもか

>>800
よろしう

久し振りなのに規制とか糞システム
すまん>>850よろしく

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502208151/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502121422/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1287
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502469153/

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-W16a [180.199.24.223])2017/08/12(土) 12:30:13.73ID:EN6FwN1Q0
ミラージュ使ってて楽しいわ
猫はスキルに難ありすぎて凸らなくて正解だった

>>794
オペラの可能性は?

誰でもいいから凸りたい

尻突き出すオーブレオンはよ

>>804
無くはないだろうけど
SO2で人気ある女キャラつったらプリシスが妥当でしょ

ミラージュさんのATKはステ調整を考慮された値なのかもしれんな
来月軒並み強化されてあれってなる可能性
INT界には既に非エースでINT3000超えてるやつもいるしな…

809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4264-pO0+ [139.101.77.105])2017/08/12(土) 12:35:29.69ID:tCZgXceg0
ナックルキャラ緑レナしか持ってないし凸ろうかなぁ。でも近接イジメを見て来たから怖いな。
そろそろダガー新キャラ出そうだしなぁ。

青レイミ、緑レナ、青ちん、ブルネリ、黄ミュリア、赤レイミ、ミラージュ
の順で10凸したから使える女エースダガーが欲しい

大型コラボの詳細はよ
ヒントでもよいので

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-6KBD [121.118.132.238])2017/08/12(土) 12:41:13.21ID:VL15wgcQ0
水ミュリアいらねーなぁ・・・
遠距離連打する奴ばっかりで後衛巻き込みまくり、
ゲージも遅く
タゲも安定してとれない
勘違いしてラッシュ遅い

ただの地雷

今回は近タゲのがええね

伝説のヒールセットなしの水JKに当たってしまった
野良マルチで公開オナニーやめろ

http://i.imgur.com/U2ISIht.jpg
これもうバフ古事記の席ないわ

ステ調整する気あるなら絶武器とか出してないんだよなぁ
アタッカー調整が来るにしても近接時のコンボ倍率を変えるとかぐらいだろう
INTが高いのは属性変えられないキャスターのために基本値を高くしてるんだろうし

フィデキ強くなると思う人いる?

スキルガチャとタレントガチャがまだ残ってるからな
タレント枠余ってるキャラは将来性あるじ

2日連続で無料恒星来てる、、、

鬼とフィアだった

アタッカーばかりなのにアタッカー強くする必要あるんでしょうか
キャスター全然見ねえ

久々にlobiみたけど相変わらず青レイミ初心者に押しててわろた

目玉で勘違いして4番譲らないミュリア多いな

まじでイベ結構周回してんのにアクセ一個もでねー
これ滅絶でドロップしなかったら獄から出れねーぞ

滅絶は違うアクセやろ

剣鞘に風属性があれば別にいいんだけどね現状はエッジよりラッシュ火力出てない

rank255が低凸キャラで新規のフリして即死するのやめーや

剣鞘もう4属性持ってるから風鞘でないんじゃね
3属性しかない武器あるし

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9608-VZfC [49.128.153.218])2017/08/12(土) 12:49:20.33ID:UpgYtMp90
うおーあっちー

>>824
多分自分みたいに全然出てない人多かったら滅絶の部屋も少なくなって誰も得しないよね

>>826
最近復帰した人かもしれないぞ
キメラ以前だと絶級とか床とか無かったし

絶があるボスは滅絶でアクセドロは今までない
滅までしかなかったボスは滅でもアクセドロあったけど

俺も未だに泥0なんやけどなHAHAHA}

今回のミラージュさんって強さ的にどーなん?
当初打ち上げがあるってことで評価低かったけど

>>833
ナックルの中じゃ一番強いよ

>>827
出ないだろうね新キャラは拳と銃だし
来週の1と2のキャラは剣鞘なさそう

ミラージュさん攻撃力とゲージ回収は結構良い
他と一緒で低難易度用の赤って感じはするが

>>833
獄でageられて絶でsageられるまでがデフォやろ

実質被弾できない高難易度用じゃなかろうか

滅絶アクセは泥じゃ無くて実績で別アクセって事を言ってるんじゃねーの?

ヒールリングならコミケ列待機中に1個拾ったな
でもスイカ持ってない水着JKだから
エナジーブレスレットは外せない悲しい(´・ω・`)

そんなアクセ落ちないの?イーグル以上?

スタオでオペラが一番好きだから早く来てほしいが抱き合わせでこのオッサン付いてきそうでツラい

http://i.imgur.com/vwPelcC.jpg

>>842
オッサン、オペラのいいバッファーになりそうだわ

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-pO0+ [110.165.143.212])2017/08/12(土) 12:57:28.12ID:6eUm4Fp/M
ヒールリングそんな使えるかな?ミラージュさんにつけてみてるけど微妙。

アクセは後一個、ハズレの部屋に入ったとに出やすいのが俺流

絶でも実際はボロボロ被弾するよ
高難易度は遠距離攻撃とか黄緑とか防御系が評価される傾向にあるからミラージュは厳しいかな?残チャリとかLレンジでも立ち回れるとかそういうのがあれば別だろうけど

そういやアンヌおばさんにミリーちゃん殺された訳だがこれはミリーちゃん完全体くるフラグでいいのか

>>842
このオッサン使いたい

>>847
ハロウィンまで待て

サプライズだったのに通信エラー…スマン
http://i.imgur.com/ROrmfBb.jpg

>>844
そこそこの性能でドロップ次第で完凸狙えるのがいいんだぞ

アクセ確定サプライズも作ってくれ

>>850
ワイ一番下のミラージュ、どんまい(ポコン

でもスレはよろしくね(ポコン

防護と比べるとヒールリングは良さげ

完凸させてもレベルを上げれねえ
シルバースレじゃ全然あがらん

了解スタンプがイチソにしか見えねえ
イチソの呪い

ジエでプラチナスッドレ落ちるだろ

素材集めでジオ虐めにいくか

全然アクセ落ちん 確率上げるアイテムとか配布していいぞ

ドラゴンが絶級でも散歩するなら、絶級完全にチンベルオーシャンだよねこれ
CA少しずつ下がりながらスキル打つだけ

スタンプの「私に続いて!」→「了解!」はいい感じ

アクセ泥率UPのタレントはよ

「私に続いて!」→「にゃー」「にゃー」「にゃー」

>>861
はいなのよ(ポコン

はいなのだ!

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-W16a [180.199.24.223])2017/08/12(土) 13:07:32.43ID:EN6FwN1Q0
夏レイミからミラージュに乗り換えたけどラッシュゲージの速度速すぎて笑うw

ついていくよスタンプの出番とらないで

ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:38d08d58f79d20e4

ダメだった。>>880の人お願いします。 テンプレ>>802

>>856
それな、
使いどころもはいなのよと被ってるし使うことなさそう

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-VZfC [14.13.36.128])2017/08/12(土) 13:09:12.87ID:Rlhj11bh0
ブロックなのよ!ってスタンプも欲しい。
数日前に枠が一杯だからブロック解除した奴にさっき遭遇したけど、相変わらずオートカスだったわ。
また枠開けて放り込んでやったけど早く増やしてくれないかなぁ。
紋章石で増やせるようにすればバカ売れだろうに。

ミラージュさんラッシュ後にカーレント、ローカス、カーレントx3とか無茶苦茶だな
しかもモーション速い技だしナックルだし

>>869
はいなのよ持ってない勢用だぞ
にゃーで済むけど

赤部屋メリクル、自身ニキかと思ったらラッシュ前に寝てて草

874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VZfC [49.98.172.209])2017/08/12(土) 13:12:11.72ID:8cy2cmlOd
タゲチャつけてない黄色の地雷率今日10割だわやっぱ絶では蹴るしかあかんなこれは

ドラゴンの攻撃何がINTで何がATKなのかわからねえな
ATK痛ければディアスの選択肢も出そうだけど

野良の水着ミュリアいい加減にせいよ
エレバ中に大車輪やめろよゴミks
マジで水着キャラ使ってる奴にろくな奴がいねー

散歩はシューターが走ってるな

セリーヌはトレジャーハンターなんだから、アクセドロップ率アップのタレントつけてあげれば生き返れるんじゃなかろうか
アクセ凸しんどい…

ねえねえ水レイミってエアロとストリークどっちがいいの
エアロって運送するよね?

INT攻撃は紋章術の詠唱でるな

ガチャ武器完凸でアクセ泥率50パーうp付けます

防護0
フローズンチェック6
あのさあ

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae67-muZ9 [119.105.132.204])2017/08/12(土) 13:16:36.76ID:5KJdnTIX0
俺がミラージュなんだが10凸なら30秒切れたかも知れないと思うと悔しい
最速って何秒くらいなんだろ
http://i.imgur.com/c0BzJPz.jpg
http://i.imgur.com/QeU8bdR.jpg

>>881
0になにかけても・・・

いっそナダルのタレントにアクセ泥率アップ着けてやればいいんじゃね

ディフェンダーマジでタゲチャつけてこい

>>883
俺が見た中では最速

>>879
エアロだとエアロ→ミラージュ→エアロ→メロン×2→チャージなしミラージュ→通常攻撃
ってできるけどストリークだとできないと思う

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-z+qv [125.14.253.39])2017/08/12(土) 13:19:07.58ID:DdcxyrNx0
ドラゴンのモーションが速すぎてうざすぎる
ふみつぶしと咆哮が近接ごろしすぎるわ

むしろタゲチャついてる奴って動き怪しいからな、ラッシュおっせーし

踏み潰しと咆哮で死ぬなら誰と戦っても死ぬ

赤チンなしでもそんなタイム出せるんやな

エアリーシュ?

オラクルの人くらいにはやりこんでほしい

踏みつぶしと咆哮とかモーション見て回避余裕やろ・・・キメラの噛みつきレベルで文句言え

>>890
持ってない新規か涙拭けよ

>>889
ミラージュでHP100%維持できるし割と余裕、まあナックルだから簡単なんだろうが

そういや次スレは?

880に頼んだ

880反応ないね立ててこようか?

よっしゃ頼んだぞ

>>883
>>556にぶっちぎり早いSS出てるぞ
構成は分からんけど

>>880
次スレも詠唱頼む

>>902
間違えた>>566

まあタイムは絶からがほんばんだから

>>902
はいなのよぶっちぎりか

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-VZfC [14.13.36.128])2017/08/12(土) 13:24:39.45ID:Rlhj11bh0
>>888
全然違う人だけど、そう言うスキル回しがあるんか。
参考になります、ありがと。

ほい次スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1288
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502511829/

俺か
ごめんエラーでたてれん

>>879
ストリーク

>>908
乙っしゃ

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae67-muZ9 [119.105.132.204])2017/08/12(土) 13:25:33.91ID:5KJdnTIX0
>>908
ありがとう(ポコン)

はいなのよなんて獄でも見んわ

>>908
乙、アクセが落ちる呪いかけといたわ

>>908
乙なのよ

>>908
にゃー(ポコン)

>>908
たておつ
火力とバフキャラだけ集めましたてパーティでも中々いいタイムでない

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-VZfC [14.13.36.128])2017/08/12(土) 13:27:00.29ID:Rlhj11bh0
>>908
光の勇者様乙

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e69e-6KBD [153.185.239.201])2017/08/12(土) 13:27:09.76ID:QhO7HA++0
>>896
完凸防護漬けてるんだよ、この前の絶でチャーム外してみたらがっつり捕まえられてたからな、ちなエッジ
つか唐突なもって無い判定は笑ってしまう

運良く単発2回と10連で揃ったので、ミラージュか連邦アンヌならどちらを凸った方がいいかな?
両方を5凸にするか、片方を完凸させるか迷ってます。
水着レイミも凸2で放置中なんですが…。

ミカエルがラッシュ撃った時全員
うぉーあっちぃーーースタンプ出してて吹いた

>>920
軍服アンヌで

エッジはレイジングさえ当てられる敵ならタゲ力高いからなぁ
ただミュリア以上に玉石混交な気がする

>>920
5凸なんて意味なくない?普通にミラージュ10凸でいい

>>908
にゃー(ぽこん乙

不倫の勇者様が配布アイテム泥率UPというみんなに愛される性能で来るぞ

>>920
武器ある方

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-bq8x [126.245.128.206])2017/08/12(土) 13:29:35.35ID:qbKTBjZSp
オート対策に赤床撒いたのにヒールリングでオートをより戻す迷采配たかあき

火力バフ理想はどうなんの
猫ミラatkダメ?
与系が増えたせいでややこしいわ

>>908
メテオオーツ!

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-VZfC [14.13.36.128])2017/08/12(土) 13:29:48.73ID:Rlhj11bh0
>>921
もはや定番でしょ。
今は、メリクルの時ににゃーのタイミングを模索してるとこじゃないかな。

この夏休みでレイミもミラージュもアンヌも完凸すればいい

赤床の隕石でロジャーの技出来る?

>>913
俺は使ってるんだ悪いな(´・ω・`)

クロードディアスエッジでバフも守りも最強よ

>>929
嫁マリア水レイミ軍ヌミラージュはかなり噛み合う

あぁーミリーに肉球装備させたいー

もう既にミラージュ被るから使うのやめたわ

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-bq8x [126.245.128.206])2017/08/12(土) 13:32:09.19ID:qbKTBjZSp
>>921
現実は
ミカエル「あっちぃいいいいwww」
他3人「...」
ミカエル「(◞‸◟)」
だぞ

与ダメタレント持ちが遠距離ばかりだなら結構動かれる
赤は赤だけで固まるのも手かもしれん
床舐め多いけど

>>939
俺の場合ミカエルと他三人のセリフ逆だわ。

そこでインファイター水マンボウの出番

>>940
ディアス

>>755
参考になりました!

>>942
拳マンボウ
チャリオッツで拳を壊して死ぬ

>>939
ほんこれ
そんなスタンプ編成してないから
強要するのやめてほしい

竜で最後1人になって青チンだけど死んじまった
流石に最速で死んだ嫁マリアのせいにすとこ…

後は赤マンボウだけだな

ミラージュのブラが見えない
もうやめる

>>943
ディアスかぁ....ディアスねぇ...
風鞘あるなら...

>>939
猫「ニャー」
他「・・・」
舐め猫「ニャー」
他「お疲れ様です。」

この光景ならよく見る

>>949
流石にブラが見えたらリンゴが黙ってないだろ

ついにyukiとかいうクソレナに出会ってしまった
こいつオートだよな?

954名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-bq8x [126.245.128.206])2017/08/12(土) 13:37:31.55ID:qbKTBjZSp
ミカエル「寒くねぇかきさまら...泣」

コロのありがとうが俺だけになってて寂しいわ

パンツはいいのにブラはダメなんですか!

>>953
オートやで。バイバイしちゃえ。

あっちースタンプもってない

>>955
水着レイミに勝てるありがとうは今後出る気がしない

バフ被って出発するのに負けるのって自信満々とかじゃないのか

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-VZfC [14.13.36.128])2017/08/12(土) 13:38:33.88ID:Rlhj11bh0
>>946
ミカエルなんてたまにしか逢わないのにそんなピリピリせんと楽しめば良いのに。
そもそも強要してへんやろ。
もっとも絶や滅ではやらんし、1バトルで2回目以降はせんと思うけど。

てかメリクルが審査セーフならなんでもいけそう

963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-bq8x [126.245.128.206])2017/08/12(土) 13:39:10.01ID:qbKTBjZSp
スタオーには脇が足りないだよ脇が
パンツより脇出せや

あっちーとはいなのよとわたしがヒロインよは必須スタンプ

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-VZfC [14.13.36.128])2017/08/12(土) 13:39:23.21ID:Rlhj11bh0
>>952
ラッシュ中に見えるんやで。

スマホが爆熱なのに気づいた時の自分
うおーあっちぃー(ぽこん
多分誰にも分かってもらえてない

メリクルはパンツじゃなくてレオタードなので
流石に4に比べて股間面積広いけど

ミラージュとミカエル半々でまわってます、、、

>>966
にゃー

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-bq8x [126.245.128.206])2017/08/12(土) 13:40:35.65ID:qbKTBjZSp
あっちーに反応して貰えて以降スタンプしまくるミカエル可愛い

yukiてデフォルトネームだっけか
やたら多い気がする

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-bq8x [126.245.128.206])2017/08/12(土) 13:41:27.83ID:qbKTBjZSp
スマホが熱い...力が目覚める....!!!!

973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-muZ9 [182.251.247.14])2017/08/12(土) 13:42:23.90ID:T5GGoF0ja
>>964
4月だけはちょうどこのゲームやってなかったんだよなぁ
復刻しないかな

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/12(土) 13:43:23.82ID:Zji0Ej8d0
周回の果てに感情を失った者がyukiになると聞く

>>964
全部持ってねえっつってんだろ!

アナムネ学園が復刻するのか…

メリクルの3Dモデルまともに見たことなかったから視姦してみたが
レナ、レイミより顔カワイイミャ
てかこのゲームで一番カワイイのでは顔

スイッチ抽選当たったからSOA休止するわ
また明日な!

行くんだろ、甲子園?

アナムネ学園の時のスレやばかったな、イベ内容も追加キャラも
リーシュとミカエルは放送で性能わかってしまったし

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)2017/08/12(土) 13:46:25.53ID:Zji0Ej8d0
プリシス「ねぇ、アンタ達、本当に甲子園へ行くの?」

>>961
たまにしか遭わんのにスタンプ用意しとけと?
逢うじゃなくて遭うだわこんなん

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-bq8x [126.245.128.206])2017/08/12(土) 13:46:49.49ID:qbKTBjZSp
俺がやる!と私がヒロインよ!は殺意しか沸かない
いくら穏やかな心境でやってても血管10本は切れる

>>960
自信はないけどホストさんに連れてかれたら抜けるよりやるしかねえ
抜けようとは思ったけどね

YUKIって十嫌者なの?朝方ドラゴンでペロッてたオートレナがそれなら捕獲したかったんだが

>>982
お前はスタンプ押さなかったことでミカエルに家でも焼かれたのか

987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-VZfC [14.13.36.128])2017/08/12(土) 13:47:25.47ID:Rlhj11bh0
>>980
エイプリルフール限定だからプロフィール全部変わってたり、コロのセリフ変わってたりで楽しめたのに、イベントでやられるとちょっと違う…になるわな。

復刻してもスタンプ無いんじゃね?イベントじゃなくてボス戦だけやからかもやけど

床あるからオートやめろ

http://i.imgur.com/6awzk2b.png

>>985
ただのオートじゃなくてRUSH1スタンプ押した上でのオートよ
悪質

>>949
しょーがないにゃあ、少しだけなんだにゃー(アンヘル風に)
http://imgur.com/kwsBuQa.jpg
http://imgur.com/x6MSCy1.jpg
http://imgur.com/ics3Rpm.jpg

ラッシュ番号打つ人は神経質
裏切ってやるのがベスト

ジュディマリ好きなんかな

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-bq8x [126.245.128.206])2017/08/12(土) 13:50:35.94ID:qbKTBjZSp
コロ・リヴォース
甲子園
アナムネシス学園

うっ...頭がっ...!

あの

だめです

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936e-8QQT [114.171.124.51])2017/08/12(土) 13:50:59.22ID:dEPMqg8Q0
アナムネ学園は黒歴史

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-bq8x [126.245.128.206])2017/08/12(土) 13:51:06.86ID:qbKTBjZSp
質問いいですか

ラッシュいっていいかミャ?

イグッ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 18分 44秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。