【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part245 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑のコマンドをコピペして本文一番上から3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

【ミリシタ】シアターデイズラウンジ募集スレ【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502361278/

・次スレは>>700が立てること
次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>750までに宣言がなければ>>750を踏んだ人が立ててください
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・700踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします
・IPの有無は>>700の決定が絶対です

・IP無しでスレ立てする場合は
!extend:default:vvvvv
・IP付きでスレを立てる場合は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を一行目に付け加えてください(こだわりがない場合は前のスレに倣って立ててください)

ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part244 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502437188/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えます。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能です。

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.劇場→事務室→ギャラリーにある活動履歴の衣装所持数<詳細>から見ることができます。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

テンプレここまで

>>1 おつむつむ

いっそ先頭の3行も「!extend:on:vvvvvv:1000:512 」にしておいたらどうです? >>690-710

>>5
恒久的にするのかわからなかったので先頭しか変えてませんでした申し訳ない

イケメンおつむ

>>1
おつむつむ石川

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0225-2UdP [123.216.196.189])2017/08/12(土) 01:40:05.18ID:BLa5Mak60
いちおつむ

>>1 おつむつむ

>>1
おっつおっつ

前スレ >>989
ギター弾くときは髪上げてて、ダンスするときは下ろしてる印象
最近本家で出たカードだと完全体になってたけども

いちおつむつむ
http://i.imgur.com/zsCP76a.jpg

>>1乙むつむ
>>6それだとIP入れるつもりでもうっかりそのままコピペするとIP無くなっちゃうし、IP入れると決めたなら先頭部分も直した方が流れを維持しやすくなるでしょ
その状態でIP外そうとしたら必ず意図的にそうしてる訳だし、建てた人にやましい所がないかも確認出来るし

重たくてライブ失敗したりするのは仕方ないとして
全回復して再開する気ないのにミリオンジュエルすぐ使おうとするのはイラッとする

>>12
d なるほど、髪あげのイメージしかなくて

>>14
まあ、すべては次のすれ立て人様に委ねましょうー、ですかね

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0225-2UdP [123.216.196.189])2017/08/12(土) 01:48:12.57ID:BLa5Mak60
前スレのスカート貫通だけど歌織さんとスカート長めのプロルでも確かめて見たけど貫通しないな
踊ってる時の髪と手は貫通する
ちなiphone7

まつり姫がハミングバード歌うと髪が腕に押し出されてニュルンとなるのかわいい

姫のあの髪はかつらなんですかね?

20名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-YVPN [182.251.246.45])2017/08/12(土) 01:52:05.04ID:ooNXaw75a
ほ?(威圧)

>>18
貫通するのは髪長い子っぽいな
まあしなかったら大変なことになるがw

あっ、なんでもないです・・・きれいな髪ですね

いちおつ
IPスレはラクッペ安定

コメントに一部の文字(ω∇Д)使えないのどうにかならないのかなぁ
顔文字使いたいんだけど◾に変わっちゃう

>>24
!とか斜めになるし独自の書体なのかな?要望出せばワンチャンありそう

>>14
完全に変えていいのかわからなかったんでコピペ通りにとりあえずこのスレをIP有りで立てることにしたんよ
まあでもIPほしい人が多いみたいだし>>700さんには>>5をできらばお願いしたいかな

ユニット名では使えるのにな

アケマスから箱PSPで時代が止まってたウラシマンな俺がついにBNTを買いました
ゴージャスになったよな

おーおはガシャ桃子SRだ嬉しい
カメラマンが喋ってのSRは うん、まあ嬉しい・・けどってなるが
カメラマン出ずに金蝶だと、おお!ってなるw

のワの はNGじゃなかった

IP有りだから絶望的なくらい勢いないね

元々この時間勢いない定期

荒らしで勢い付かなくて一安心

やましいことなくてもわざわざ個人情報晒すやつがいるかって話だよ
履き違えすぎ

今日はコミケもSSAもあるから時間帯やろ

イベント始まらないことには話題もないしな

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-vPOK [180.44.252.209])2017/08/12(土) 02:36:14.13ID:ovwdZoVt0
ロリペドのエロネタで盛り上がるくらいなら過疎でいいよ……深夜のあの流れつれぇって人多いっしょ

星梨花ちゃんかわいいなで続けてあげたい

昨日ログイン忘れてやらかした・・・
7日目の250取りこぼしになるのきついなあ

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.235.6.113])2017/08/12(土) 02:43:26.70ID:Ye4hJufn0
初イベントでIP付けて過疎らせるとかこれは巧妙な他ゲーの罠
てか所属アイドルが全員適齢期しかいないんだからミリPにロリペドなんていないよ

10thくらいしかミリオンとの接点無い俺もBNT買いました
まだ名前と顔が一致しない…

失笑タイム
ミリコレ
今度こそ、やらかさないことをいのる

おはガシャで未所持のSR以上が来るとちょっとやる気出るな
ゆきぽサンキュー

今日のおはガシャは開催中のSR可憐だった
ありがてぇ

ダイマとかしつこくなきゃ別に構わんけど、さすがに前スレの育ちゃんがどうのとかにはドン引きですよ
コピペするのもはばかられるレベルのはほんとやめよーぜ、まじキモい

久しぶりにお仕事したらひなためっちゃ動いた
前までは未完成だったってこと?

前スレ見てきたけどそんなのなかったぞ

スルーかNGも出来んのか

ダイマやだとかただの嫉妬だよね
課金できない派遣かお子ちゃまなのかな?

レベル50未満の同僚をバッサリ
切り捨てた。12時間後に備えて寝る。

51名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-PDn2 [1.75.239.67])2017/08/12(土) 03:04:23.05ID:kAc/vcmYd
36時間後やないんか?

レベル49の俺は切られたのか

53名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-wFH+ [126.197.3.26])2017/08/12(土) 03:06:22.32ID:XMHwtODix
ライブ始まる前の選択画面とかもどう考えても未完成だよね
仕様が最後まで決まらなかったんだろうか

>>45
前前スレじゃね?
それはさておき美少女ゲーだとかをやらない人から見ればどっちも同じくキモいじゃんよ

なにこの過疎は

ガチでイベントやって
「アクティブ10万も居なかったわ・・・」

ってなりそうなレベルやな

ちょっと怖いわ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-wFH+ [126.197.3.26])2017/08/12(土) 03:11:39.90ID:XMHwtODix
パイセン好きと育ちゃん好きは本物の臭いがする

375のメインコミュてPいらなくね?

よし、星梨花はセーフだな

すばるん好きの俺、高みの見物

誰ですかこの清楚な子がはしゃいでるみたいな健康的エロスを感じる子は
http://i.imgur.com/9iW7pAq.jpg

SR二枚いる子作るならSSRもSRもない子にせめてSRくれりゃいいのにってうちのロコが嘆いてたわ。
http://i.imgur.com/5H2NyH3.jpg

>>56
育ちゃんはアウト
パイセンはセーフ

環Pも結構ヤバい

LvUPで体力超過するようになるのいつ頃やってくれるんだろうな
MMライブ3回でLvUPするよう調整中

嫌な事全部辞めちゃえー

いや二桁の子しかいないしランドセルみたいな具体的な描写も無いから全然平気だと思うけどな

イベントは睡眠犠牲にせずすむやつなんですかねえ

ハイスコアランキングが4凸スキルマの集いでやばそう

俺の4凸は全てプリンセスに集中してるんだわ
なんでこんな偏らせてしまったんだろう

SSR4凸一人もいないからスコアは諦めようそうしよう

71名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-wFH+ [126.197.3.26])2017/08/12(土) 03:38:15.52ID:XMHwtODix
このゲームだとゴリラじゃなくても結構スコア出ちゃうしランキング混みそうだよね

>>71
札束がものを言うな

ロリコン話といえば、765しか無かった時代に「本物のロリコンは雪歩を選ぶ」みたいな話を聞いたことがあるな
実際どうか知らんし知りたくもないが

体力超過回復はどっかのメーカーが権利持ってるとかで、今はできなくなったと聞いたが

ミリシタから入ったけど桃子ちゃんは最初は顔面グーパンしたいくらい生意気な奴としか思ってなかったけど最近は担当より愛おしく気になってキャラが集合してる画像を貼られると最初に探してしまう

>>74
利用料を払えば出来る

>>74
同時期リリースのアプリでも普通に実装してるが…
しかしもったいないよな、ちょっと石砕くのに躊躇しちゃうもんな

78名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-7vQR [182.249.245.139])2017/08/12(土) 03:49:21.59ID:k1XcJ60Ka
トレーナー着てるすばるんが好きな奴はガチだと思ってる
ソースは俺

コナミの壁カメラみたいなクソ特許か

Ip有りになったのか
ええな

捕まった本物のロリコンはやよいPでしたね……

イベント始まった!!?

イベントが始まったらどうなる

84名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-wFH+ [126.197.3.26])2017/08/12(土) 03:59:17.76ID:XMHwtODix
限定ガチャが始まる

限定パイセンはよ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-wFH+ [126.197.3.26])2017/08/12(土) 04:13:25.97ID:XMHwtODix
チケットの方を上方修正したら良いだけだよね
チケット使った方がお得にしたらパリンパリンするのに馬鹿だよね

15時まで眠る

88名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-vPOK [180.44.252.209])2017/08/12(土) 04:25:25.48ID:ovwdZoVt0
石割ったら損する気分になるのはちょっとな

調整するのにも数分待ったりドリンク使ったりするしなー

このイベントの内容と結果次第で俺はプレイ継続するかの判断にする

初めてのイベントからそんな文句ない調整なんて期待してないよ
3ヶ月後から見れば初期はあんなだったなーって言われるほど様変わりしてるなんてよくある話

普通のイベだろうけどよっぽど神がかってないと結局これ一月前にやっとけって気持ちは消えないんだよな
別に続けるけどさ

なんで初イベなのにそんな全身全霊掛けてるん

いうて下手な事したらミリコレみたいに叩かれまくるって学習しただろうよ
…したよな…?

そら初イベまで1ヶ月半かかってるわけだしね...

初イベント…?

初イベだぞ

これが他にない新しいイベント方式でしたら「ミリシタ初イベント方式」と名付けましょう!

なんとなく思ったけど
例えばランキング報酬が5万以内だとしたら
50001以降の順位は非公開になりそうなきがする

初鰹はよ

ランキング形式は初でしょう

件の体力上限を超える回復手段の特許については内容を読むと分かるんだけど
「(前略)課金の支払いまたは支払いにより得たゲームアイテムの使用によって上限を超える」ものであって
レベルアップによる回復やスパドリによる回復は恐らく該当しない

石割りによる回復は微妙なところで
課金の支払いで得られる分とゲーム内で獲得できる無償分が混在するわけでどっちになるだろねって感じ

まぁ別に特許やら法律やらに詳しいわけじゃないし俺の解釈が間違ってるかもしれんけど
広い意味での「スタミナオーバーフロー」の特許ではなくもっと限定されてるって話
そもそも2回ほど「それ公知の技術で誰でも出来るじゃん」って拒否されてるし

すまん朝は2行以上は読めない

余った分をドリンクに変換とかならいけそうなのねー

2行はきついな・・・ざっくり書くと
「金払えば回復できるぞ」って特許だから金払わなくても回復できるレベルアップやスパドリは多分OKで石?びみょい
って感じ

スマホだと2行じゃないやり直し

イベ開始と同時にFaピックアップガシャとかやりませんか美咲ちゃん?

これでいいだろ
つべこべ言わず課金しろ

有償石では超過回復しませんとかやるくらいなら初めから超過しない仕様にするわな


イベでひたすら回数重ねるのは苦痛だから、課金で効率upできるアイテムとか欲しい
あまり歓迎されないだろうけど、特効ガシャでも構わん

112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.235.6.113])2017/08/12(土) 05:57:35.16ID:Ye4hJufn0
まさかとは思うが全員のSSRを4凸してないPはいないよな?

ハイスコア目指してないから・・・

石割って回数稼げばすぐにでも累計報酬は拾えるだろう

と思うじゃん?

お盆休みはドライブしまくろう思っていたらずっと雨予報だしこれはイベ走れという啓示だろうか

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-6KBD [42.126.71.44])2017/08/12(土) 06:25:15.00ID:bdlajF890
イベ開始日をSSA初日にぶつける運営の無能さ
デレステですら過疎になるのにアホか

イベ報酬仕様がクソすぎて阿鼻叫喚になる未来が見える…

デレステやってない自分には無関係
兼任かつライブ勢なんてそんなに数いるのか?

Pt報酬に上位置かないだけでクソって言うやついそう

>>117
ライブ前にお仕事でスタミナ消費しとけばいいんじゃね?
ミッションでお仕事50回あるだろうし

予言しよう。何しようがどーせ文句言う奴出てくるぞ間違いない

よくわかんないけどお仕事だけで1位狙うわ

累計pt報酬あるなら計画的に走ろう
目標決めて日割1日○○ptで走ればストレスない
イベント途中でイベントpt獲得○倍アップとか来ても気にしない

>>120
被りが消滅する仕様上仕方ないと思うが…
そこに文句つけるやつは流石にいないだろう?

>>122
曲数少ないのに周回〜でもう文句言ってるからな

>>119
ずっとリアルイベには興味ないから俺もよくわからんわ
コミケで人減るってのは規模でかいしなんとなくわかるけど

イベはもちろん嬉しいけど
なんだかんだでさらに引き伸ばすと思い込んでた曲追加が来るのが嬉しい

なんだかんだ引き伸ばすと思われてた運営

この仕様だと2枚取りって概念がないのか

131名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-Cd6/ [126.201.131.114])2017/08/12(土) 06:54:16.52ID:Lhd32FgGx
SSAライブなんて3時間程度じゃねーか。
同日同時刻に別の場所でライブやリアルイベントが被るような
物理的に無理な話なら問題だが、ミリシタのゲーム内イベントは数日続く。
もう何にでも文句付けてる感じがする。

>>130
たぶんミリコレみたいに最大SRマスピ4個じゃあないかなと

ハイスコア上位に志保ポイントで茜ちゃんとかならありそう

この仕様だとしばらくすると4凸だらけになる

コミケの待ち時間輻輳でまったくNW繋がらなくてゲームできなかったのは困った

イベ報酬カードが4種くらいある可能性

ハイスコアにカードは無いと思うけどねぇ
ハイスコアは基本的に課金勢有利だから無課金勢が参戦できなくなって離れる事になる
ハイスコア報酬は形には残るがおまけ程度にしておくもんだよ

ラウンジ対抗戦最終日と台北ライブが被っていた二階堂さん(中の人ライブ出演)の話?

じゃあ限定衣装だな

ガシャ回しまくってフルコンしないと駄目なハイスコア報酬にそんな大層なもの出したら流石に荒れるんじゃね
デッキがしょぼくてもイベ課金で差が埋められるならともかく

ハイスコア報酬には何の実用性もないただのお飾りの衣装でも置いといたらどうでしょうか

お盆で10連休の俺はこの連休全てミリシタに使うぜ

称号+衣装が妥当なところだわな

>>141
マズイですよ!

145名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-PDn2 [1.75.239.67])2017/08/12(土) 07:13:29.02ID:kAc/vcmYd
いずれ凸上限開放は来ると思うわ
SRはステだけなら無凸SSR越えるんやないかな

SSR4〜5枚でMMフルコン出来れば無理なくスコア上位報酬とれる程度なら嬉しい


属性曲でサポまでSSR4凸が当たり前になるまで上限解放などない

凸数の上限解放なんて全くメジャーじゃなくね?

イベント報酬でアナザー衣装までどんぐらいでいけるだろうな

ステインフレさせて新規を改めて凸しなきゃいけないようにすればいいからね

スコランなんてチートが上位に来て荒れるからイラン

衣装なんか来るわけないのに上げ上げして勝手に失望するのがP
流れ作りにワザとやってる奴もいるのだろうが

プログの色違いでいいじゃん

あ、>>142を見て、開始日は書いてあるけど終了日が書いてないことに気づいてしまった

■開催日時
2017/8/12(土)〜
※日程は予告なく変更する場合がございます。
※詳細につきましては、イベント開始後の専用ページにてご確認ください。

>>153
衣装があるなら告知に書かないわけがないからな

>>155
ホントだナンデだろ

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-qjij [60.143.99.142])2017/08/12(土) 07:23:35.73ID:MypM914O0
>>155
8日間くらいかな〜

今から90回復するのか
空にしとかないと

メインコミュ来る2日前ぐらいに終わるやろ

サービス終了まで初イベ遊べるのか!

ミリシタは復活するんだ。
悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ。
君は輝ける人生のその一歩を、再び踏み出す時が来たんだ。

>>155
ガシャ予告も終了日書いてないと思った
というか他ゲーでも予告時点で終了日書いてないことのほうが多いと思うよ

延期したとき日程短くなったー!って言われるからね

そうなんだ、終了日ないのが慣例なんですかね

ところで、強化なら、アイマスらしくHEADアイテム、HANDアイテム、LEGアイテムを用意してほしいね
響の私服イヤリングみたいに外見もちょっぴり変更されるとなお良いのだけど

終わりなどないさ
終わらせることは出来るけど

プログまだ6着の俺は好きなプログ1着とかでもいいわ報酬

上位報酬: 琴葉

今日はいよいよ初イベですね!
楽しみだなぁ...(^^)

>>168
戦争必死だな・・・

ショウタイム先輩<・・・

盆だけど普通に仕事。ランキングなんて狙えそうにないな

前のイベも皆勤賞でエレナだったしそのくらいのバランスでくるさ

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-qjij [60.143.99.142])2017/08/12(土) 07:46:37.04ID:MypM914O0
ショータイムは身を引くのが一番いいじゃろ
キャンペーンという天下り先もあると思います

クレシェンドブルー、しずしほとぷっぷかプリンの組み合わせの印象強くてせりかかわいそう(´・ω・`)

>>119
音ゲー全部消してミリシタだけにした
千早に全てをかける

おはぷり〜^^

ついにきたな、貯蓄ドリンク多数にチケットMAX、、、勝ったな

チケットライブでイベントポイント貰えるのか気になる

上位報酬SRだと荒れる 称号くらいがちょうどいいのさ
と6M回しの俺がビクビクしながらいいますよ

なんかgif作りたいんだけどオススメの振り付け教えてくれ位

詳細まだなのは怖いけどとりあえずデイリーやるか

アイマスはそんな殺伐としたコンテンツじゃないしランキングは無いだろう
カードも衣装もライブ報酬でランダムだよ
イベント限定課金アイテムP飴で報酬に差をつけろ!

一番荒れそうなのが、ハイスコア上位報酬に限定SRで
殆どの運営はこれをきちんと回避してるけど
この運営はやらかしそうで怖いわ

スタミナMAXからライブ3回やればレベル上がるように調整しといたぜ
http://i.imgur.com/46dDvgh.jpg

>>181
ブルーシンフォニーのスペシャルアピール

>>180
上位なんで回数が全てだぞ

>>181
BNTのソロスペシャルアピール
マリオネットのスペシャルアピール
素敵なキセキのソロスペシャルアピール

ヒエッなんでスペシャルアピールなんだよイベ始まるまでは撮れんわhttp://i.imgur.com/LEuumJq.gif

>>189
撮れてるジャアン

歌詞脳内再生余裕のここもかわいい
http://i.imgur.com/Hs2uNO1.gif

>>189
perfectがジワジワ来る

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-8lAF [58.94.162.231])2017/08/12(土) 08:30:47.42ID:nuw5lBzk0
別に上位報酬SR程度ならオッケーやろ
ある程度の人が取れるようにしてれば大丈夫大丈夫

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-8lAF [58.94.162.231])2017/08/12(土) 08:31:58.79ID:nuw5lBzk0
とりあえずエミリーでは売り上げ上がらないのわかったろ?
早く次出せ次
キャラめっちゃおるねんからガチャの期間そのままで種類増やしてバンバンリリースしてくれ
お気に入りのキャラまでいつまでかかるのか…

静香の3Dモデルかわいいなー

イベントに追加曲に楽しみだわこの日を待ってたんだ

ラウンジってなにこれ
何すればいいの?

SR配布をランキング報酬方式なんて旧世代のものでしょ
今の流行りはポイント報酬方式だよ

スタンプ連打

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-3h2m [220.62.83.6])2017/08/12(土) 08:41:31.16ID:nYVtCGT50
ゲッサン読み返すか

テンション上がって会社でSSs歌ってたら人に見られた

会社で昼休みにやってる人居るわぁ
カタカタ音で曲分かる

報酬SR取れるぐらいにゆっくり回してスコランはヤムチャ視点で楽しもうかな
みんな、頑張ってクレッシェンド

Shooting Starsのスペシャルアピールどんなのになってるか楽しみ

イベント理想
perfect:pt一定到達で確実にSR貰えて上位報酬はマスピや称号など自己満足程度なもの
good:上位報酬SRだけど、上位報酬幅が広く多くの人が貰える
bad:盆休み期間忙しくてスマホゲームやる時間が取れなくなって敗北

>>205
> イベント理想
> perfect:pt一定到達で確実にSR貰えて上位報酬はマスピや称号など自己満足程度なもの

あ、これ知ってる!
ミリコレだ!

>>194
満を持してロコ登場か
Fairyだしちょうどいいな(棒)

まあ実際次の恒常ロコだし

209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM67-A7rE [124.24.249.97])2017/08/12(土) 08:53:47.28ID:2ed7ZrfTM
>>194
とうとうアクティブ数が分かってしまうのか。

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-3h2m [220.62.83.6])2017/08/12(土) 08:55:10.34ID:nYVtCGT50
クレブルストーリーがグリマス準拠かゲッサン準拠か…

パイセンにミニスカの方着せたい
http://i.imgur.com/ubTtF4f.jpg

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM67-A7rE [124.24.249.97])2017/08/12(土) 08:55:27.92ID:2ed7ZrfTM
>>193
だった。

イベントSRは上位報酬が定番かと思ってたけどもう古かったのか……

クレシェンドブルーwithつむつむ

パイパンに空目した

あとはイベント一回でどれくらい石が手に入るかも気になるなぁ

お向かいだと最低限の上位報酬確保ラインまでやったとして、
イベコミュ・SR特訓コミュ・楽曲クリア報酬全部込みで600〜700くらいだから、そのくらいかね?

>>206
やはり神イベ

個人的にはミリコレにイベ曲とイベコミュ付けたら神イベになる
マイペースでイベ曲やりながらイベコミュ解放して見つつSR貰うって素敵だと思うの

>>213
ランキング限定とかやるとゴリラしか取れないとかなると絶対取れないから完全にやらなくなる層が出るからね(´・ω・`)

君たちの中に芽生えたがほのかな期待が打ち砕かれる時が迫ってるな

おはようパイセン
http://i.imgur.com/I9RrX9u.jpg

>>216
いつまで同格だと思ってんのよ
ここは2500くらい一気にばらまかないと

>>219
ポイントでええやん
なんでハイスコアということにして不満を煽るのか

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM67-A7rE [124.24.249.97])2017/08/12(土) 09:05:03.34ID:2ed7ZrfTM
バランス調整に期待できないからランキング方式だと荒れるね。
上位1000人までとかにしたり。

>>216
スタミナロス少なめでやれば上位取れる感じだね
相当サボっても時間あるときその配布石割れば十分届く
そのバランスってとても大事よ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab35-VZfC [58.188.34.88])2017/08/12(土) 09:05:19.28ID:QFJpmpVG0
アケ時代のアイマスはもっと殺伐としてたんだから上位報酬くらいなんでもないだろw

とか運営が考えてるなら笑えるな

ランキング報酬にしたら、ゴリラVS石油王で
一般人置いてけぼりになりそう…

アケマス…ランキング…CDユニット…う、頭が

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.235.6.113])2017/08/12(土) 09:08:51.31ID:Ye4hJufn0
バンドリの☆28で安定して死ぬくらいでもこっちの☆17はフルコン行けるから
スコア上位報酬なんぞやらかしたら多分課金勝負になるよ

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM67-A7rE [124.24.249.97])2017/08/12(土) 09:09:17.80ID:2ed7ZrfTM
石油王ゴリラが最強か。

いや、ポイントランキング報酬なら時間かければ誰でもとれるでしょ
ゴリラとかぜんぜん関係ない

バランス調整に関しては既に少なくとも2回しくじってやらかしてる実績あるからなぁ…ここの運営…

一回目は覚醒アイテムの調整
二回目はミリコレの緑コインの調整

石油王ゴリラ割といるからもうだめだ...おしまいだぁ...

>>232
逆に言えば次しくじってもご意見出せば直る目があると言えなくもない

そういやmm以上の難易度出すのかな
デレステだかあったよね

MMじゃ物足りないわぁ

いや、APとかできないけどさ

>>219
上位報酬に限定衣装とかきたら相当モチベ下がるわ
さすがにそういうことはしないと思うが

>>231
石油王限定になってそれはそれで無課金で一定層が消える(´・ω・`)

セリフ枠にかぶらないプロの鑑
http://imgur.com/x7Sx2To.jpg

予言するよ

は?報酬に衣装ないのかよ!クソ運営!
アクティブ少なすぎw
ポイントランキングの枠少ねーわ 走るの辞めた
お仕事ポチポチ勢優遇で無課金蔑ろにしてるなw
特攻ないとかスコアタで勝てないじゃん!(微課金感)

しばらくして

こいつチーターだわ
こんなのも取り締まれないのかよ ミリシタ終わったなw

って荒れるよ

期待しすぎは良くないってばっちゃが言ってた

>>232
マクロスの初回イベントもかなり荒れたっぽいし、
ポイント報酬でも怖いなぁ。

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-ECD0 [126.247.201.140])2017/08/12(土) 09:15:34.47ID:hYDlnjs5p
MVは3D高画質固定とか出来ないんかな
2D設定ならMVは3D標準でジャギが嫌やわ

>>238

どうしてもネガネガしたいのか知らんけど課金しないと報酬SRとれないとかあり得ないでしょ

>>220
今日で引退する人多いんだろうなぁ

>>232
遅いけどユーザーの意見聞くだけマシではあるfeteとか聞く耳持たないしマンセーするガイジしかいないし
http://i.imgur.com/qRhTga6.png
http://i.imgur.com/uoHQXYM.png
http://i.imgur.com/IyEnsMF.jpg

>>240
セルランがない、やり直し

無課金には課金勢が優越感を感じる餌になってもらわんとならんわけで
なんかあるんだろうな〜

>>244
昔はそういう時代だった
今でもゲームによってはそう

>>247
_(┐「ε:)_

>>244
(´・ω・`)それもこれも15時になればわかる・・・

本当に待ってれば15時になるのかな

いや、スタミナ漏らさず走ればポイントランキングでもSRもらえるだろ……
今回は初イベだからボーダー上がるから仕方ないけど

ランキング上位報酬がうまいなら貯めてた石を崩して走るだけだ
無計画奴は知らん

全てはイベの出来にかかってるな
なお良イベでも重箱の隅をつつくような煽り&ネガの嵐にスレは飲まれるだろうが

刻が未来に進むと誰が決めたのか

(´・ω・`)ネガじゃないの。前評判とか事前告知で盛り上がったが、いざ本番で「え〜・・・」ってなることが多かったから今回も心配してるの

無課金なオレはSRが1枚でも増えれば満足だよ

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-VZfC [126.236.162.211])2017/08/12(土) 09:24:05.14ID:4LqoTWtWp
>>246
まあこっち方面も「みんなまとめてアイドルマスター」って信仰あるけどなwww

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-VgoM [60.137.4.150])2017/08/12(土) 09:24:59.33ID:0Xn08WuY0
イベコミュでアミーゴかいあったら神ゲー

(´・ω・`)もし退屈だったら美咲ちゃんにイベント期間中ご奉仕してもらうからね

無課金とヒカキンって似てるよね

>>257
その気持ちはよくわかるが、無償石もあるのにポイントランキング報酬でも石油王限定になって無課金消えるとか言ってるのはネガキャンしたいだけにしか見えんわ

とりあえず、第一回目の今回は石割ってでも頑張るわ
ボーダーもどうなるかわからんしな

まぁトラブルでイベ中止なんてことにはならんでしょ(フラグ

劇場版の可奈や志帆みたいに誰かしらがヘイト役担わされるならアニメ化なんてしなくていいや

>>263
(´・ω・`)ごめん、それただの推測であってらんらんにはネガには見えない

イベが始まったら鯖落ちや不具合が起こらないことを祈りつつ
ちょっとやってみてLV行くつもりだから頼むよ、美咲ちゃん

>>263
無課金(俺)が萎えて消えるんだよきっと
お金をかけずに望む全てを手に入れられなきゃ癇癪起こす人ってどこにでも一定数いるよね

じゃー俺は、退屈だったら育ちゃんのお尻ぺんぺんするね

某ナナシスみたいなクソイベにならないことを祈る

272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8lAF [106.130.133.201])2017/08/12(土) 09:30:46.32ID:yEMlRD+ka
田中琴葉って誰? ゲームにいる?
CDには名前あるんやけど、持ちカードにおらん
なんでや?

273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8lAF [106.130.133.201])2017/08/12(土) 09:31:27.69ID:yEMlRD+ka
>>262
どちらもコジキでうざいよな

バンドリですら時代遅れと判断して一回きりでやめた上位限定報酬は絶対やらないでしょ

275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2UdP [49.98.162.98])2017/08/12(土) 09:32:35.04ID:QK28bj0Od
SSsが18だったら6M回すクソ雑魚なナメクジな俺だが
ハイスコアは捨てるがポイントランキングは狙うで

276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8lAF [106.130.133.201])2017/08/12(土) 09:32:45.72ID:yEMlRD+ka
>>240
全部ゴミカスな意見なので排除でオッケーだ

音ゲーのイベント自体初めてだからよく分からんのだけども

累積ポイント報酬:ミリコレのSRエレナみたいに、溜めたポイントの合計が一定値に達すると貰える
ポイントランキング報酬:累積ポイントをユーザー間で競って、上位○○人が貰える
スコアランキング報酬:1回のライブで出した最高得点をユーザー間で競って、ユーザーの上位○○人が貰える

こういう理解でええんか?

問題ないと思われ

>>266
志保警察だ!

ミリコレで「ハードル高すぎ」と言う人もいたしなぁ…

コイン排出率の見直し前でも無償で貰える石をちょっと割れば達成可能なレベルのハードルだった

他ゲーのイベ報酬の難易度は
激甘バンドリ、中辛デレステ、激辛マクロス
みたいな印象あるわ
ミリシタは初期ミリコレ見るに辛口くらいを目指してそうアフィ

楽しいイベとかあんま無いだろ
大体苦痛

>>277
そう
順位報酬は初回ランキングだからボーダー読めなくて不安からオーバンランしたりP同士で勝手に競いあったりして獲得ラインか釣り上がりがち
設定ラインをガバガバにしておかない限り貯石ないと報酬取れない可能性も微レ存

>>266
志保警察だ!

基本周回だからなぁ

そうでは無くそのイベで話題性がちゃんと持続するかなのよね結局の所

>>279
それに関しては報酬とのバランスの問題でしょ
必要な石が同じでも貰えるものが人気キャラの新規描きおろしSSRとかだったら神イベ扱いされてるだろう

他ゲーやってみたけど2Dの快適さ>3Dの魅力だな
キャラが動くのは嬉しいけどソシャゲは365日触れるものなんだしサクサク感が何よりも大事だわ
765にはぷちどるという都合のいいものがあるのに何故活用しないのか

ミリコレは修正されて最終的にヌルゲーだったし結果オーライでそ
運営もアレで、無課金が大体どのくらい走れるか把握したんじゃね

>>280
緩和後は結構ぬるくなったしその辺はあまり絞りはしなさそう
上手く調整できてるかはさておき
初形式のイベだろうし難しいだろうな
>>281
やってることはつまらなくてもストーリーやコミュが良ければ面白いイベにもなりうる

>>279
>無償で貰える石をちょっと割れば達成可能なレベルのハードル

それは一般的に高いと言われるぞ
報酬SRなんて配ってなんぼだし

重ねがないから順位報酬と累積報酬に同じSRは来ないよね
順位に上位累積に下位報酬だったら泣くわ
絶対ハードル高い

でも2Dだけだと持続しないかな俺だと
3Dのご褒美は魅力的それもこのレベルになると他にそうそう無いしな

ミリコレの惨状みて初日から走る奴おる?

ミリコレで無課金甘やかしすぎて、課金組が消えた結果が今のセルラン
イベントで帰ってきてくれるといいね

SRなんて努力賞レベルの獲得難易度でいいんだよ

>>290
一般的ではないだろ
極一部の声がでかいだけで

>>293
修正入っても損と思うほど費用かからないなら全力だよ

無償石は体力全回復200回分ほど溜まってるけど、こうしてみると心許ない数字ね
ポイントランキング入るのに足りるのかねコレ

>>235
デレステはdebut regular pro master master+の5譜面
ミリシタは既に6譜面あるから7譜面目作らずに6MIXとMMを難しくしていく報告へ持って行くと思うよ

担当SRのために血涙流してるpいっぱいいる世界

2Dしかないとプレイ欲も課金欲もあんまわかないんだよな

302名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-DMzh [49.98.77.223])2017/08/12(土) 09:48:34.50ID:lyuBQVn4d
このイベントはお仕事でpt貯める要素無さそうだな、忙しいのに参ったぜ

難しくてできないのもあるけどクリアできても面白くねえんだよなMM譜面
連打とか追いつかなくて適当にやっててもいけるし反射神経ゲーって感じになっちゃう
イベントは6Mでもいけるといいなあ(´・ω・`)……

ミリシタの譜面種類多いけど難易度落とすのに単にノーツ間引いてるパターン多様だからたいして労力かかってないよね

>>303
それは多分自分に合ったスピードじゃなくて無理な速さでやってるからだと思うで
このゲーム連打らしい連打なんてほぼ無いし

306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM67-A7rE [124.24.249.97])2017/08/12(土) 09:52:27.56ID:2ed7ZrfTM
>>294
次は無課金排除して晴れてサービス終了
なんてことにならないことを祈る。

一番の原因は運営の放置プレイなんだけど。

マニー足りなくてせっかく当たったSSR育成出来ない
マニー効率いいのってライブとお仕事どっちなの?


>>307
贅沢な悩みだなぁ…

TST先輩かミリコレの空くじが一番効率いいよ

上位報酬にSSRマスピ置いたら実質衣装報酬だしありそう

贅沢なのでしょうか
必然なのでは

ミリコレは取得コイン数固定にして欲しい
20枚だった時の徒労感凄いし200枚出ても嬉しくならない

あとイベントミッションはデイリーで報酬貰える設定にして。。。
最初から50回ライブしないとダメって見せられるのは辛い

ガチャ課金してたら普通にマニー足りなくなるわな

色違い衣装はそんなほしくないよ

贅沢というよりモチベがすごいと感心した

社会人は時間使える日と使えない日があるから最初から50回でいいわ

>>308
まかべーが一番揺れてる……!?

マニーはほんと足りん

ショータイム先輩もマニーザクザク出ればみんな許して上げるの?

>>318
胸のところの生地が余ってるだけ

>>318
母はないすばでーなので

>>313
毎日3回お仕事しよう 報酬ジュエル25個
毎日3回ライブしよう 報酬ジュエル25個

お隣まるパクリだけど、これ導入してほしいな。

>>320
今の倍以上のマニー効率出たら少しは許せるかなぁ

スキル上げが鬼のようにマニー吸いとっていく1%しか上がらないのに

10倍ぐらい出て良いレベルだと思うが

スキルあげ以外使い道ないんだから
課金して餌有り余ってるやつが気持ち良くなれるようにしてやれば良いと思うわ

スキラゲ後回しにしてNとRとSRレベマやってる

アイドル育成のマニーのために青羽ちゃんは夜のお仕事しよっか
小鳥さんでもいいよ

マニー獲得のために出来ることもないしねえ

アイドルを夜の町に売り飛ばす機能追加してよ。

マニーはみんな同じ状況なんだから気にしなくていいのでは

微課金石割り勢だからマニー2Mくらいある
スキル上げしたら一瞬で無くなるだろうけど

今回フェアリーでいいの?
フェアリー曲で28万しかねーわ
はーつれーわー

大多数の人は存在する意味さえ感じないのに
一部の重課金はヒーヒー泣きわめくバランスって何の目的かねえ

>>327
ガッツリ課金して欲しいものを引いても、その育成が苦痛だとやっぱキツいねぇ
その辺の理由でFGOも辞めちゃったし

>>335
石割って(^^

そういや課金でマネー増やせないんだなあ
売ってあげればいいのに

大して意味のないスキル上げに、マニー大量に必要って良バランスな気がする

同じマニーが足らなくなるゲーのガルパっていういいお手本あるしな
上手くパクってくれると良いんだが

マニーのためにお仕事するのか
なんだこの普通の文

課金者優遇ならカード被りの報酬にマニーも加えればいいのかね

Nチケをマニーに変換出来るようにしよう

>>342
マニーのためにガチャ回して副産物も得られるって最高では
あれ?

歌マクロスの育成の苦痛さ凄いぞ
ミリシタも歌マクロスも恵まれた素材から素人みたいな運営だな

スキル上げがダルすぎて、無課金/微課金ははなから上げる気をなくすね

後は開発遅れてるから今言う所では無いんだろうけど
報酬出る時もっとリズミカルに出た報酬のレアリティで効果音に差つけてちょっと効果入れるだけで全然違うよなあ
音に関する開発してるのにそういう所頑張らないな毎度

マニーショップ追加していらない素材売ったり出来ればいいかな

ガシャで育成用のマニーもついてきたら解決なのでは

>>296
他のスマホゲーみてきたら?

そういやラウンジ入ってないな
そこそこ人がいる所に入っとくか

マクロスは恵まれてないよ
あのキャラで今の子に受けるわけがない
可愛くないもん

イベントでマニーがたくさん貰えればそれが参加する意義にもなるな
いっぱい稼げたらいいな

>>343
これはアリだな俺でも4桁余ってるから廃課金は相当余してるだろう

ロコに「…」が出てる状態でふれあいが始まるか始まらないかの際をタップし続けるの楽しい

>>352
それを言ったらミリマスも…

いいとこだけどんどん盗め
http://i.imgur.com/tURXvAe.png

待ちに待ったイベの開始日だけど鯖落ちとかしない?

>>358
俺達が本気出して落すイベやで

お盆で土曜日だから鯖落ちワンチャンあるな

鯖落ちするほど人のこってるといいけど

>>350
むしろ無課金でも課金者と同等の美味しい報酬寄越せなんて言う奴がいたら袋叩きにされてるけど

でも意外にというか本当に意外なんだけど鯖しっかりしてるよね
ラウンジも絶対落ちまくると思ったのに

>>352
好みではないんだけどなんか惹かれる造形してるとオモタ
するめ?

ブラウザーゲーじゃないんだからそんなに大量に通信しないでしょ

60ガチャであずささんお迎えできたわ

http://i.imgur.com/r9URxCU.jpg

ようやくMMのLv15まできたけど、トキメキだけかなリムズくない?
キセキフルコン、初級編もフルコン出来そうって感じだけど、BNTはまだまだフルコンには遠いしトキメキに至っては回復とダメガ入れて昨日初めて何とかようやくクリアできた

MMは動きに合わせたフリック削られてつまらん
レッスンなんて4Mが一番楽しいわ

そのうちミリオンジュエルをマニーに交換できるようになるかもね
(更なる集金)

トキメキは曲が長いのが良くない
まだ終わんないのかよ!ってなってしまう

トキメキは移動が多いからチンポジしっかりしてないとヌケる

372名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 10:25:18.34ID:IIZP1Vfxd
毎度出る「素材はいいのに運営はクソ」ってなんなの!?



同意しかないんだが

>>362
はあ?
報酬SR1枚の上に2枚目だったり強化パーツだったり他の報酬がたくさんあるからそこで差がつくだろ
報酬SRが美味しい報酬だとでも思ってんのか?w

音ゲーもコミュも中途半端でイベも二種類は糞
歌とキャラとモデルとダンスはいいのに運営とゲームが糞
ってなら同意できる

つうてMM位ノーツ無いと暇だろ
ちゃんと焦らず打てる様になれば気持ちいいよ

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-8lAF [58.94.162.231])2017/08/12(土) 10:29:02.83ID:nuw5lBzk0
琴葉って誰?
詳しく教えて

SSR4凸ゲーなん?
クソゲーじゃん

10万位で報酬SR1枚ゲット
あとは上位に行く毎に1枚ずつ増えて言って
2000位以内でマスターランクMAXにできる
こんな感じでいいんじゃないか

カラーチェンジくらい
凸する度にくれて4カラーあってもいいのに

同じの二枚手に入らないなら復刻イベとかどうすんだよ
まあ復刻なんてやる余裕でできる前に終了しそうだけど

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-2UdP [175.177.5.79])2017/08/12(土) 10:32:12.42ID:XfkMhUhZ0
ここの運営って楽曲イベ追加しとけば人は戻ってくると本気で思ってそう
戻ってきたとしてもこのテンポの悪さ、レスポンスの悪さ、UIの酷さだとまたすぐ人はいなくなるぞ
隙間時間や手軽にやれることが魅力のスマホゲーでこんなモタモタしてることのヤバさを理解してないだろ
ミリオン大好き人間はそこを我慢できるかもしれないが、
これからCMで入ってくるようなユーザーなんか我慢できるわけがない
サクサク感の重要性をマジで理解しろ

低く見積もったハードルをさらに下回る設定だろうからなぁ
手のひら返しさせてくれ

正直重ねる方が好きです

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 935d-Cd6/ [114.170.97.148])2017/08/12(土) 10:33:29.28ID:QhgFJwx60
>>380
結構、被るから心配いらないorz

今回のイベントめっちゃ楽しみだけど初回イベに先輩ぶちこんできた運営を考えると怖さもある

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.235.6.113])2017/08/12(土) 10:35:01.40ID:Ye4hJufn0
今日始まるのが初回イベントだよ

ただトキメキのMMは楽しい
いつも最後の方のピョンピョンでほっこりする

きっとショータイムとミリコレでユーザーのデータを取ってたんだよ

トキメキはかわいすぎて星梨花しか乗りこなせそうにない

現時点の自分の技量だと6Mくらいが楽しい
MMはまだまだハードル高いわ…

↓が全部無くなったら操作時のストレス大夫減ると思ってる

ガチャメダルptの増加とゲット表示
ふれあい後の報酬とPゲージ増加表示
ガチャ後やリザルト画面でのカード変換表示
リザルト画面での報酬が1枠毎に開かれる演出

振り付けとフリックがあってるのほんと気持ちいい

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f7d-Pfuq [180.9.2.181])2017/08/12(土) 10:38:56.94ID:WsoUZsgC0
動きのあるUIってのは大事
ボタンもちょっとしたポップアップで出現したり、押した時には即時にアニメーションなりで反応したり、タップ音が出ると体感のレスポンスがかなり変わってくる

UIは大切だよね
ソシャゲなんて山ほどあるんだからCMやってたから始める層なんてこのゲーム遅いってだけで辞めるだろう
劇場の移動を回転式じゃなく画面4分割にするとかさ

まあ不満言うなら要望送れってこった

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-2UdP [175.177.5.79])2017/08/12(土) 10:39:32.46ID:XfkMhUhZ0
ここの運営開発ってスマホゲーはデレステしかプレイしてなさそうなんだよな
パズドラモンストのようなビッグタイトルのUIやイベント研究すらしてなさそう
してたらショータイムをイベントと認識しないわな

デレステの後追いで人が残るわけないだろ
トロトロしてる場合じゃねーんだよ
今のままだとSSR全員揃うのに1年かかるがそんなペースでやってけると本当に思ってるのか?
限定美希とか限定千早を8月9月で出すぐらいの必死さ見せろよ
出し惜しみしてるんだろうが本当に人いなくなるぞ

見てるんだろ運営?
頼むから危機感持ってくれよ

>>393
今の仮組みUIではどうにもならんなw
それが間に合わん位他が遅れてるって事か

>>372
いや素材はダメだろ、マトモに可愛いモデルは育しか居ない
声優でなら沼倉以外B級

なんだか既にソースコード大変なことになってそう

(´・ω・`)危機感持とうにも頭プラスタじゃ限度がある
(´・ω・`)せめてプランナーくらい知見のある外部招聘してよね

>>391
一番下はnewカードとかが報酬じゃない限りワンタップで全部開かなかったっけ
画面ワンタップするのが面倒くさいならしょうがないが

直さないのではなく直せないって奴か
でもそれ詰みじゃね

プラスタというよりアイマスチーム自体レスポンスとかゲーム性とか全然ダメだったチームだからな
今初めてリアルタイムで叩かれて何とかしないと駄目になったってだけで

いや直せないわけねえだろ

>>396
正気か?
これ以上ガチャに注力したらみんな禿げちゃうわ

(一から作り)直せるよ

ドレスアップルームで飲み物煎れてるときアイドルに話しかけられないのイラついてきた

新生シアターデイズにご期待ください

ハードルはなるべく低くしよう。
曲つきミリコレだから期待しちゃだめ

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-1Lxl [124.144.196.141])2017/08/12(土) 10:45:45.03ID:JRR1wV6w0
>>403
口パクとか地名当てとかサイコロとか本気で面白いと思ったのかね?もしかしてアイマス運営ってゲームしたこと無いのかな

報酬も茜ちゃんだと微妙じゃね?

>>407
モーション待ちは確かにウザいわw

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM67-A7rE [124.24.249.97])2017/08/12(土) 10:46:42.24ID:2ed7ZrfTM
>>396
一番大事なのはレスポンス。
ステレスフリーなプレイの方向を目指していくべき。
ロード時間はゼロにできる限り近づけていってほしい。

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f7d-Pfuq [180.9.2.181])2017/08/12(土) 10:47:31.74ID:WsoUZsgC0
曲選択の画面で、曲画像の上に左右の矢印を置いてる時点で、動きのあるUIだとかそんなことを言ってられるレベルではないのは確か

左右矢印押すときにその下の2つ隣の曲画像を押してしまうんじゃあ、アホか

箱マスからずっとそういう叩かれ所はあるんだが、ミサワはそれを「風格がない」って表現してたのは上手いなと思った
万人ウケする作りじゃないんだよな昔から

あのお茶淹れてるモーションはチンタラしてるからちんこ突っ込みたくなる

他は別に気になんないんだけど起動のとき長いのは気になるな、徐々に直して。

今後の予定貼っとくぞ

15:00 糞イベント発覚で大荒れ
21:00 不満のレスすらなくなり過疎へ
8/13 かっそ過疎
8/17 運営「条件緩和します^^」 → 再度大荒れへ
イベント終了後 「早くまともなイベントやれよ糞運営」

いきなり茜の時点でグリPしか見てないだろ
新規から絞りたいならパッと見で好まれるキャラにする

>>410
昔は完全ランダムな選択結果にも変な言い訳付けてドヤってたし頭オカシイんだよ
周回ゲーなのにサクサクスキップ出来ないとかな
今から何が普通か覚えて貰わないとな

UI設計なんてできないくらい開発リソースケチってるんでしょ

バンドリの2Dとは言えLive2Dで異様なサクサク何なんだろうな

423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-WVZH [182.251.247.12])2017/08/12(土) 10:49:11.68ID:mO1iZRLXa
麗花さん可愛いンゴ…

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f7d-Pfuq [180.9.2.181])2017/08/12(土) 10:49:25.54ID:WsoUZsgC0
>>396
UIを言ったらバンドリの方がデレより格上だからなあ
デレ丸パクリしてきた時点でお察しだわ

キャラと楽曲が良くて、MVで期待させられてからのこの惨状はきつい

特効ガシャでもやらない限りそこまで荒れず無難なイベントで終わりでしょ

せめてホーム画面を2Dにして
そこから直接フラスタとかライブ仕事にアクセスできるようにしてほしいな
それでだいぶローディングストレス無くせるはず

>>422
3D一切入れてないからイマドキの端末ならヌルサク
なおLive2Dで端末アツアツ

バンナムは経験豊富そうに見えて外注ばっかの素人だからな
これも放り投げれば良かったのに金に目が眩んだ結果がこれだよ

>>408
ミリシタの世界にバハムートが出現して、
滅びる直前に高木社長がアイドル達を転移させるんですね

おおういつの間にお仕事でアイドルが動くようになったんだ
遂に曲も追加されたし納税してお仕事するだけの毎日は終わるんですね!!

内製ったってどうせ派遣のIT土方が開発するんだから変わんないよ
むしろ見栄で単価高くしてリソース確保できてないんじゃないの

βテストご苦労様でした
今日から本サービスが開始されるのです

関係ないけどシャドバスレのスレタイやべーな

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f7d-Pfuq [180.9.2.181])2017/08/12(土) 10:55:24.72ID:WsoUZsgC0
>>422
けど、ライブでのノーツ処理落ち(カクツキではなくあとちょっと長い・判定も切れる)はあるよ
軽いはずなんだけどな

ミリシタの方がアレだけガンガン重そうなのを動かしながら安定してる

(UIのデザインはスッキリしてて好き)

【お詫び】βテスト延長のお知らせ

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-2UdP [175.177.5.79])2017/08/12(土) 10:56:13.69ID:XfkMhUhZ0
よく貼られてるUI改善の中だと

・イベントページへの導線改善
・ふれあいの「…」が出るタイミングの高速化
・劇場内移動時の「移動しますか」の確認削除
・アイテム取得・親愛度上昇・Pゲージ上昇をまとめて実行
・ガシャメダルポイントの獲得演出高速化
・ちっさいOK押させる画面でどこ押しても進むように
・全ての選択動作においてレスポンスの向上
・一括ダウンロード機能
・スタミナオーバーフロー
・全ての選択動作においてレスポンスの向上

これらはストレスを減らす意味でも特に優先度高いと思うわ
ただでさえメニューがあるのに劇場でさらにメニューがあったりとUIの統一性の無さがほんと酷いなんてもんじゃない
このロードとコネクションの多さ、UIの酷さは大きな離脱理由だと頼むから認識してくれ
ソシャゲを起動しなくなるのはその積み重ねだったりするんだぞ

個人的には今回のイベントで追加されるふれあいとかコミュを楽しみにしてる
ミリオンライブ屈指のクソシナリオと名高いクレブルを題材にしたお話だしね
あれより下の読み物にならないだろうという安心感がある

まあUIのデザインって音ゲーはどこも同じ様なもんだからね

>>434
あれ?通信のタイミングで起きてるっぽい
アドブロックで酷い目にあったわ


UIは階層構造がなあ…

>>434
判定調整マイナスにするとブレーキ壊れたみたいにガクガクになるよなw

アイドルマスターミリオンライブ 憎しみの向こう側へ!

>>426
朝の入場無くしてホームでお気に入りにおはようとか云われたいわ
あまり好みじゃないコの触れ合い発生するとと萎えるし

446名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2UdP [49.98.162.98])2017/08/12(土) 11:00:22.01ID:QK28bj0Od
UIって普通は一番できる奴が担当するもんじゃないの?

一番できるどころか、ソシャゲだと開発1人とか普通です

>>438
現状の完成度からしてほぼコピーという恐怖も

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f7d-Pfuq [180.9.2.181])2017/08/12(土) 11:02:29.00ID:WsoUZsgC0
なるほど、描画が軽いとはいえ通信をしてるからバンドリのライブは重いのか…
ミリシタの通信プレイはやっぱ重くなるのかな?
あの安定感は正直凄いとは思ってる

ボイスドラマに3Dモーションつけただけってマジ?
低コストだな

>>389
ジュリアもいける

なんかライブ設定押すとアプリ落ちるんだけどおま環?
3回連続はさすがに

前から思っているんだけど、たとえばレッスン画面でいま強化しようとしているカードのスキルを確認できないのがかなり不便

「レッスンチケット貯まったから複数のアイドルレッスンで鍛えるか」
「(レッスン画面のアイドル一覧表示から)よしこの子にしよう」
「(レッスン画面の詳細画面で)あれ?この画面ではスキルが表示されないのか…どんなスキル持ちだったっけ?」
「どこでスキル確認できたっけ?」
「カード一覧かな?」
(カード一覧に移動)
 :

こんな感じで画面を切り替えながらあっちに行ったりこっちに行ったり…
そしてその度に発生する「Connectijng」イベント…

カード一覧の画面に移ってスキル確認して
またレッスン画面に戻ってみたいな余計な画面遷移をしながらレッスンを行うことになる

各機能のユースケースを具体的に想定できていたら
こういうUI/UXデザインにはならないと思うんだよなぁ…

根本的に言うとアイドルとのふれあいってコンセンプトが間違ってるんだよな

結局LV取れなかったからミリシタイベント頑張るぜー

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f7d-Pfuq [180.9.2.181])2017/08/12(土) 11:06:33.07ID:WsoUZsgC0
>>450
マジ
しかもキャラにあんまり合ってないのが多い

が、ひなたコミュのイヤダイヤダにはちょっとヤラレタ
基本ロコのモーションが好きだな
オーバーアクションでもロコなら収まりがいいってのはあるかも

スパドリMAX一個だけもってるけどどっかで手に入る?

>>457
今んとこパネルミッションだけじゃないかな

>>453
一覧までいかなくても長押しで見れるやん

460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f7d-Pfuq [180.9.2.181])2017/08/12(土) 11:08:32.93ID:WsoUZsgC0
>>454
ふれあいっていうコンセプトを押してるならもっとやらなきゃって感じはする
夏休みを感じさせるふれあいがひとつもないのはどうなのか…あれだけそこにいる感を大切にしたいなら季節感は絶対にいるだろうと

MMフルコンとまでは言わんからせめてもうちょい繋げるようにならんか
歌マスコンボ数99はさすがにヤバイって俺

ガルパと比較するなら全体的にキャラの喋りが遅い気がする
杏奈とか関係なく

>>454
そこを間違っていると言われたら「アイドルマスター」である意義がなくなっちゃう…

ふれあいってコンセプトはいいと思うからイベントコミュしっかりするのとメモリアルコミュ4の更新は半年以内とかできませんかね

465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-2UdP [175.177.5.79])2017/08/12(土) 11:10:10.25ID:XfkMhUhZ0
>>453
>各機能のユースケースを具体的に想定できていたら
これ
覚醒ptも確認するために一々アイドル一覧、もしくは覚醒のページに飛ばなければいけない
一つの情報得るのに何回コネクティングさせるんだよ

>>460
徹底的にやれないなら今のふれあい要素は毒でしかないよな

わかるスキルだけを一覧にした手持ちリストに切り替えられるようにして欲しい

夏休みとか朝昼晩って時間でふれあい変わるとかはやって欲しかったなーって

>>463
CSでも最新作で実績あるからセーフ

もっと一緒に生活してる感欲しいPS4で出して

覚醒ポイントも長押しで見れるぞ

>>453
アイドル長押しでスキル確認できるよ

親愛度がめんどい
カードごとに個別じゃなかろうが一覧や詳細で表示できるようにしといてくれ

>>459
知ってればポップアップだしらくだよね

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM67-A7rE [124.24.249.97])2017/08/12(土) 11:13:13.25ID:2ed7ZrfTM
>>470
52キャラ出すのは無理じゃない?

だめだ、ライブ始まると落ちる
なんだこのクソゲ

>>465
長押しでも見れるし覚醒pt見たいような時は並べ替えしてるから常に表示されてるでしょ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.235.6.113])2017/08/12(土) 11:14:28.83ID:Ye4hJufn0
>>476
おまかんとりあえずスマホを再起動

おま環かもしれないけど、
アイドルの長押しも反応が鈍い時があるな
長押ししても、それが解除される時がある

>>460
全員分のお仕事夏verくらいは最低限だな

>>479
俺もそれなるわ

>>475
39だとしてもキツい…んだろうか
というかキツいって言ってたら今後このアプリやっていけない気も…

親愛度とファン数はユニットステ、衣装との切り替えで見られるようにして星井。並び替えだと後でカード増えた時に嵩張る

デレステのUIデザインのお話とかも
http://gamebiz.jp/?p=168065
https://i2.gamebiz.jp/images/original/158902122857c41082597ed0011.jpg

曲選択デレステ
http://imgc.appbank.net/c/wp-content/uploads/2015/10/15.jpg
曲選択ガルパ
https://pbs.twimg.com/media/C9DKyjsUAAAbquw.jpg

流石にミリシタのこれは無いと思うんだもうちょっとちゃんと作りこんで欲しい
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2017/06/8175c24f2aff9c7a098b430c9de7823f.jpg

まあSD一コマUIデザインは間に合わなくて仮組みだったのをそのまま使ったと思いたい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3)

3dでフルボイスじゃなきゃ違和感ある構造にしちゃったからボイスつけないと更新できないのとか足引っ張ってそう

今北産業

UI改善要望とかしてるとますます曲追加とか遅くなるぞ…

イベント
待機
何もない

何十年もジャージのまま合宿させた上に海辺からのメール写真(有料)がジャージ姿でも全く不自然だと思わない運営に
季節に合わせた自然なふれあいなんてできるわけない

CM打つってことは現状でも新規は定着すると思ってるのでは

>>486
イベント
15時から
それまで待機

>>484
バンドリのUIはスタイリッシュ
ボタンが押しやすいのもユーザーの事を考えていて良い

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM67-A7rE [124.24.249.97])2017/08/12(土) 11:18:40.42ID:2ed7ZrfTM
>>482
ソシャゲとコンシューマの違いを理解してないからの仕様っていう可能性は否定できない気もする。
コンシューマのペースで開発してるならこのスローペースも納得できる。

敏腕宣伝P達はちゃんと宣伝してるか?なんとぉ!感謝状がもらえるぞ

新規なんてサービス開始一ヶ月のロスで・・・

もうぷちますのゲームでも作れよ

>>472
以前試してダメだったんだけどな…
改善されたのかな?
それとも自分の押しが足りなかったのだろうか?

とにかく後で試してみるわ
教えてくれてありがとう

ガルパの曲選択は最悪なんだけどな

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f7d-Pfuq [180.9.2.181])2017/08/12(土) 11:19:38.16ID:WsoUZsgC0
>>484
デレの曲選択はステージ画像が変わるんだよね

バンドリはLive2Dだとしても、イベ報酬にも衣装と、衣装には使えないとしてもストーリーのみの服装とか出てたりと意外に豪華で手間掛かってる
ミリシタが出来ない理由にはならないな

本当に頑張って欲しい

てIPついてる(´・ω・`)

ミリシタは全てにおいてボタンが小さい
メダルガシャとか特に

>>484
これだけ見せられてもデレがゴチャゴチャしてるように見えるだけなんだが…

新規獲得の為にありがとう敏腕宣伝プロデューサーキャンペーンやってるだろ!いい加減にしろ!!

15時に今後も期待できるかわかるな

どうせならUIはバンドリをパクって欲しかったなー
まあそのバンドリも四ヶ月ぶりくらいに起動したらすごい改善されてたし、こっちもそうなってくれると思いたい

なんでもかんでも確認ボタン押させてテンポ損なわせるくせに、ラウンジの退出だけは確認してこないクソ無能開発陣

他ゲーのスレでもよくFGOみたいに良ゲーにしてくれよ!とか言うけど
FGOの初期なんてとんでもないクソゲーだったってこと知らないのかって思うわ

誤爆

15時にお仕事4回できるよう元気は調整した
チケットも溜めたし、2Mチケットで消化してさっさと50回ミッションクリアだな

ゲーム部分はあとイベントがしっかりして更新ペースがまあまあになれば文句無い、細かい部分徐々に修正してけばいいよ

ライブ失敗の復活確認もないぞ

>>508
(´・ω・`三´・ω・`)

二週間前からMM二回でレベルアップするようにして待機してんぞ

>>502
デレは情報量多いけど統一感でそれを感じさせない
ミリシタもライブのところは悪くないと思うけど他が

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f7d-Pfuq [180.9.2.181])2017/08/12(土) 11:25:18.65ID:WsoUZsgC0
まあデレはUIとしてはあんまり褒められたもんじゃない
それを目標にして、しかも遠く及んでないミリシタのUIはゴミだけど
けど、凸数の星と属性アイコンが被らないようにはデレはなってなかったかな?

まあ確認の有無とかはそのうち要望貯まれば改善されてく部分だし
亀運営開発を気長に待ってやろう

スッキリしてるのは別に悪くないよ
ボタン位まともに作れないのデザイナー居ないのって話なので

UIなんかよりまずは曲追加ペース上げろ話はそれからだ

>>487
UIチームと、モーションチームは不通別だろ、だろ…

普通ならな…
バンナムだからなここ

>>518
ふれあいゲームですよ?
曲の代わりに毎日ふれあい追加でもいいんじゃないかな?

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f7d-Pfuq [180.9.2.181])2017/08/12(土) 11:28:14.88ID:WsoUZsgC0
ミリシタの横長角丸矩形は「ボタン」なのは分かるんだけど動きのある画像にした方がいいし、横長角丸矩形がボタンとか思わせつつ、カード詳細のパラメータの項目名が横長角丸矩形

あれ、ボタンかと思って押しても反応なかった…

更新ペースは期待はしてるけど信頼はまだできんなー
9月のイベと曲の更新見てからかな

お仕事2D→3Dのアプデ来た段階で、マジで未完成のまま前倒しリリースしたんやなって分かったから
後は開発追い付くまで待つのみだわ
楽曲追加に一番手間取ってるっぽいから、それ待ってる間にUI担当はカルビな修正頼むわ

今度は宙ブラで待たさないで欲しいな

https://pbs.twimg.com/media/DG3eGg1U0AARbOh.jpg
http://i.imgur.com/TUY8JpY.png

取り合えず信用がないんだからこういう当たり前の事を次のストーリー追加する前にやって欲しいね

次はSDキャラが2Dモードで踊る機能だな

美咲「ちゃんと8月のロードマップは出したぞ」

育ちゃんのお尻の30cm前に手を振り上げて待機してる(*´Д`)

529名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 11:39:23.89ID:IIZP1Vfxd
>>525
上の画像の、微妙に曲名が見えるんだか見えないんだかってのが「分かってる」よな
カバーで担当バンドまで公開してるから、あとは「Tで始まるんだからこの曲じゃない?」って掻き立てるやり口

>>525
アフロがアイドルマスターカバーするってマジ?

531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 11:40:09.80ID:IIZP1Vfxd
いまの2Dキャラが踊っても嬉しくないぞ

既にデレステ、ガルパ、スクフェス以下、歌マクと同じくらいの優先度になったから今更張り切られても困るわ

533名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-S9l+ [49.106.210.95])2017/08/12(土) 11:42:21.10ID:XgHd9UG1d
カルビ食べたい…

>>532
音ゲー5個掛け持ちしてるのに
4番目タイのスレに来てどうでもいいレスするなんて

プレゼント報酬を受け取る画面の
個別の一番下のボタンと全部受け取るボタンが近すぎ

そこが狭い割に下にスペース余ってる

というか、仕事の2Dは普通にデフォだと思ったんで
今更変えるのか、と思ったわ

ただでさえ時間かかる音ゲー掛け持ちってつらくない?

以前の仕事の記憶が無い
今となんかちがったっけ

>>519
不通はさすがにまずいですよ!

>>536
2Dのファイル分容量減ったな!

毎日ゲーム三昧だなwwオマエラww

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-4bNu [126.99.235.116])2017/08/12(土) 11:46:32.25ID:Y08fXyIV0
いちおつ、白スク水衣装実装はよ

>>538
止め絵だった

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-2UdP [175.177.5.79])2017/08/12(土) 11:46:44.01ID:XfkMhUhZ0
UIUXが酷くても残るのは一部のコアユーザーだけ
派手な動きがボタンにつくとかそういう演出なら後回しでいい
反応を早くする、押しやすくする、ストレスを溜めない作りにする、これは本当に必要

SSR追加時の劇場モーションとふれあいスキップ機能やライブチケの保有上限増加、どちらが毎日のプレイに大きく影響する要素かってことだ
どちらも重要だけど全ユーザーに影響があるのは後者

>>497
デレステだとアイコンの枠内であれば指がズレても大丈夫だけど、ミリシタだと僅かでも指がズレたら長押し判定消失するから1ミリでも指を動かしてはいけない

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM67-A7rE [124.24.249.97])2017/08/12(土) 11:47:06.72ID:2ed7ZrfTM
>>536
寧ろ全部2Dとか軽量3Dにしてロード0(ないしコンマゼロ秒)モードも作ったほうがいいと思う。

IPにしておいてよかったな

全部黒一面に文字だけで処理するモードをご所望だ

>>534
1ヶ月で1位タイから4位タイまで転落したんやで?

在宅ソシャゲ評論家がいるなw

震えてきた・・・

552名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 11:51:31.64ID:IIZP1Vfxd
イベ12時から?

ウオオIP最高です!

フィフティーン

ローグぐらいまで簡略化して行こう
アイドルはもちろん@

覇権ハジシタの初イベントに震えろ

黒背景に社長が出てきたらどうしようそこまで考えてなかった

558名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2UdP [49.98.162.98])2017/08/12(土) 11:53:46.61ID:QK28bj0Od
まぁ9月のロードマップ何もなしなら
最下位間違い無し

イベント概要判明まで後7分か…(´・ω・`)
震えてきた(´・ω・`)

なんだ3時からじゃないか!おやすみ

ドラクエで時間ないや

やっと正式サービス開始か


>>562
βテスターの称号と引き換えにアイドルリセットされかねないぞw

565名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 11:57:23.94ID:IIZP1Vfxd
15時からか

ショータイム先輩が開催された時のようなドキドキ感

なんてこった、ガシャ実装済みβテストだったのか

普通は仕事や学業のちょっとした合間にゲームをやるものなんだがww
ここの評論家達はゲームできないと禁断症状がでるのかww

568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 11:58:50.32ID:IIZP1Vfxd
>>564
取得状況のリセットは嫌だけど、カード絵とか変えても全然気にならないな…SSR路線で揃えてくれてもいい

アーリーアクセスでも課金させるソシャゲだってあるからへーきへーき

570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM67-A7rE [124.24.249.97])2017/08/12(土) 11:59:59.37ID:2ed7ZrfTM
たぶんそんなライトなユーザーしかいなかったら9割のソシャゲは消えるな。

致命的なガシャバグ抱えたまま運営続けるとこもあったし

12時!うおおおおおおおおお!(´・ω・`)

特に何もなし(´・ω・`)

あと3時間

イベント明日からだぞ

スマホの前で待機

576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2UdP [49.98.162.98])2017/08/12(土) 12:04:21.61ID:QK28bj0Od
某MMOは作り直す前のキャラを引継ぎできたぞ
レガシーという称号と刺青も貰ったが

私はミリシタを続けるよ!

うおおお走るぞおおおおお
乗り遅れるなよ!

音ゲーはプレイするのに結構時間取るからイベントスケジュールとか内容とか早めに教えて欲しい。
内容が判れば予定立てて行動出来る。

580名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-S9l+ [49.106.210.95])2017/08/12(土) 12:05:58.18ID:XgHd9UG1d
詳細まだかよ
と思ったら詳細はイベント開始後って書いてるな…

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-vPOK [180.44.252.209])2017/08/12(土) 12:07:22.11ID:ovwdZoVt0
ハードルは地下深くに埋めて待つんだぞ

雪歩、掘り出せ

雪歩で思い出したけど、昨日コインガシャでSR当たった

これは雪歩でも無理だろー

ハードルに関わらずダメならそのまま落ちていくだけ
一生懸命ハードル下げても仕方ない

掘り出した後の穴に本人が埋まるがよろしいか?

なんでイベント開始まで詳細を教えてくれないんだ!?(´・ω・`)

他の事で怒りまくってる人は、この事に対しては何も思わないのか!!(´・ω・`)

ハードルはブラジルに置いてあるよ

もう少し待ってブラジルあたりに出てきた頃にエレナにとってきてもらおう

イベ詳細って数時間前に出すものなんけ?

詳細は開始してからって書いてあったし…

592名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 12:14:53.03ID:IIZP1Vfxd
イベは明日からだぞ
万が一今日からでも、調整が入るかもしれんし最初から走る必要はない

え、でも逆に初日走った奴だけが得をする場合もあるよ

まぁ好きにすればいい

【速報】茜ちゃん完売!

ミリコレの前例があるしなぁ…

597名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 12:17:41.70ID:IIZP1Vfxd
よし!
ハードルはエレナにリオへ置いてもらってきた!
これで完璧

納税でなんばっしゃん欲しいったいねー
なんか全身お笑い舞台って感じで最高だわ

雨の中、傘を差さずにイベントを走る人間がいてもいい。自由とは、そういうことだ

今の所は個別にほてぃんじゃなくて不具合あったら全員に石バラマキstyleだね(´・ω・`)
序盤にポイントガバガバで下方修正入ったらスタートダッシュ組が有利だし逆なら後発組が有利(´・ω・`)
つまり、うみみ走りが最強ってこった(´・ω・`)

おれ美咲だけどあんま期待するとがっかりするよ

上向きだろうが下向きだろうがイベント途中で調整入れるのはもう勘弁して
安心してイベントに挑める環境を作るのは運営の大事な仕事

603名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 12:19:31.41ID:IIZP1Vfxd
調整しなくて楽なのは上位何名だけ報酬獲得ってパターンかな。勝手に競い合ってくれるし

ハジシタ♪ハジシタ♪

>>601
美咲だったら働けよ?
身を粉にして働けよ?

LP650でSSRは各属性1枚ずつくらいなんだけど
ランキング報酬どこまでいけると思う?

運営「上位100人に報酬でSSR配ります(ドヤァ」

ランキングイベ開催中にサイレント修正やら上方修正やら下方修正やらやらかすと大炎上待ったなしなので大丈夫じゃろ
後半戦で3倍消費界王拳は来るだろうけど

限定恵美持ってないと上位は無理だな
まあ報酬は称号くらいだろうけど

610名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 12:25:30.35ID:IIZP1Vfxd
>>607
おんぷ先輩「おう、わしの意思を引き継いでくれるんか」

美咲ちゃんなら今コミケでチヤホヤされてるはず

>>608
元気○倍消費ときゅうり4倍消費はくるでしょ。
マカロン○パクリなら

613名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 12:27:14.78ID:IIZP1Vfxd
多分Fa楽曲なのに、限定恵美と完全に時期をずらすとか、運営はバカなのですか?

>>611
今熱いのは桜守さんなんだよなぁ

これって仕事でもpt稼げるのかな
もしそうだとしたら上位争いはゴリゴリの仕事ゲーだよね
グリマスのチョコや極道みたいに不眠の戦いを強いられるのかな

美咲ちゃんならさっき複数人の男に連れられてコミケのトイレに入って行ったよ

617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-1q0p [182.251.252.16])2017/08/12(土) 12:28:04.86ID:3WZro/JWa
遂に初イベか…心が滾るな

つむつむより歌織さんが人気なのか

課金する気ない上位目指す気ない無課金乞食だから仕事ポチポチで済むなら楽だしそれでいいぞ

仕事でもマカロン溜まるって感じに落ち着きそう

え?アタポンなの?

622名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 12:30:38.01ID:IIZP1Vfxd
はだかになっちゃおっかなー

あの歌詞は勘弁…
マジで苦痛でしかなかった思い出

SSRは5枚あるけどいずれも初期SSRなのが辛い
逆に言えばPr以外はSSR2枚あるってことなんだけどもね

お姫ちんのバージョン違いだしな。わざわざ新キャラにすべきでなかった

>>618
つむつむ初見だと怖いからね
実際は俺の事大好きオーラが凄過ぎてハイパー化してるだけなのにね

歌織さんおっぱいだし

エロだとどうしても歌織さんに軍配が上がる

歌織さんはおねショタの波動を感じるからな
つむつむはギャグ要員寄りな気がする

初見怖いなら無理だろ
今の時点でコミュ少ないしほとんど初見までしかみれないだろ
初見からポンコツだな思える人じゃないとつむつむ好きになれない

お仕事で報酬SR取れるようにしてくれ

歌織さんの薄い本は無知ックス方面になりそうなイメージ
それか「これもアイドルのお仕事なんですね!頑張ります!」方面

つむつむは四ユニット競合の結果乙女ストーム!が見事交渉権を引き当てました

イベントの心構え
http://i.imgur.com/4okAR8d.jpg

>>629
プレイヤーの精神年齢によるのでは

つむつむはお尻ちんよりお尻でかくして72より胸を小さくすればよかった

つむつむも美乳やし

歌織さんのお姉さんオーラが強すぎて
つむつむのデレのないツン感があわないのは多かろう
仕事くれる相手にあなたはバカなのですか、と普通面と向かって言わないよな
JSなら違和感ある

金払いのいい上客からさらに金を絞り取るのが目的なのか
無課金者を微課金者にクラスチェンジさせるのが目的なのか
無課金ユーザーでいいから新規のユーザーを増やそうとしているのか

イベントの報酬設定から運営の意図や狙いが見えてくるんじゃないかな

639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 023b-+Vqm [125.30.23.32])2017/08/12(土) 12:36:25.98ID:J21yaGZC0
とりあえず期限ありドリンク全部のむ

640名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 12:36:40.93ID:IIZP1Vfxd
このゲームには必勝法がある
つ 「うみみ走り」

イベント詳細をおうちのひとによんでもらってからがスタートだぞ

イベントはライブとお仕事でマシュマロとポイント貯めて貯めたマシュマロで新イベ曲ライブやるって感じじゃないの?

>>641
独り暮らしなんすけどどうしたらいいですか

644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 12:38:24.18ID:IIZP1Vfxd
ミリコレドリンク、全部腐っちまったよ
期限内にイベ開催してくれなきゃ…

腐ったドリンクは全部青羽ちゃんが飲んでくれるから助かる

歌織さんほどおねショタが似合う人はいない
つむつむほど相思相愛濃厚イチャラブが似合う子はいない
結論:どっちもシコい

ミリコレドリンクはショウタイムで飲めってあれほど言ったろ

>>624
ここがこう違う性格が違うとか、言えば色々あるけど
まあ単純にかぶってると思う
髪の色か長さかどっちかぐらい外せばよかったのに

歌織さんも千早のバージョン違・・・でもないか

現実はデレマスキャラの同人しかないよ
紬と歌織はオシゴトシアターまでまともな同人出ない

はつみから全然似てるとか感じたことなかったが
一般人の意見的にはどうなんだろ

ショートカットツムツム見たい
絶対可愛い

一般人からしたら37人全員同じ顔だぞ
3rd幕張の駅の広告見た一般人がそう言ってたからな

まだ公式ならお姫ちんとつむつむ違いわかるけど
同人になったらぱっと見どっちかわからんかもな

655名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 12:43:22.76ID:IIZP1Vfxd
あー、世の中(の一部)はコミケか
ミリシタの薄い本でいいのない?

>>647
ショータイムで飲む意味皆無だから腐らせてもいいだろ

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-vPOK [180.44.252.209])2017/08/12(土) 12:45:23.95ID:ovwdZoVt0
腐ったドリンクは美咲に差し入れしたらいいよ

>>649
歌織さんは765AS勢で言えば
あずささんに近いと思う

コミケは8年行ったけど、もう3年前に引退したよ
エロゲ引退すると急に行きたくなくなった

コミケは散々ネットで脅されて覚悟して行ったらなんも辛いことなかったな

俺からするとAKBとかみんな同じ顔に見えるし分かる気がする

どうしても欲しいけどコミケ限定な時は行くなあ
通販が前もって告知されてるのに長蛇の列になってるところは不思議だ

ホームのBGMをココロにしてアイドルの台詞聴くとどんな台詞でもまるで映画のエンディングのようになって感動するから一度やってみて星井
つむつむの悪態でさえ涙が出そうなほど心震えるから

>>662
会場限定の頒布物あったりもするからねー

冬はいいけど夏だけは絶対に行きたくない今年の夏コミみたいに涼しいならいいけど猛暑の中のコミケはほんとやばい

もしかして、ハードルは見えないところに置いておけば無いのと同じじゃね?

曲イベ前なのに勢い1000台でセル/ラン98位ってやばない?

テレビで観たコミケはキモオタの集会所って感じで見てるだけで気分悪くなったから行きたくないな

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8756-gdq5 [60.44.86.181])2017/08/12(土) 12:53:43.68ID:20Qay0sF0

自分が行く時に限って夏なら猛暑になるし冬なら豪雨に見舞われるからコミケ嫌い

歌織は奇抜でもないけど意外と今までの765ミリにいなかったキャラと思う

672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-vPOK [180.44.252.209])2017/08/12(土) 12:55:33.52ID:ovwdZoVt0
>>666
美咲ちゃがちゃんと探して持ってきてくれるよ

>>671
歌織さんだいすこ

コミケとやらは今やってるんだっけ
関東夏とは思えないレベルで涼しい状況だからよかったな
3〜4日前の日中38℃だったら誰か死んでたろw

貼る画像の予行練習させていただきますね^_^

http://i.imgur.com/FW63VvG.jpg

先に貼っておくぞ
http://i.imgur.com/69cCRX9.jpg

(´・ω・`)なにもそんなコミケカマトトぶらなくても・・・
(´・ω・`)非オタのフリしてもよくご存じでしょ

完全に13時からだと思って身構えてたので恥ずかしい気持ちになった

>>674
ただいま会場から帰宅中
今日は涼しくて助かった

>>676
お前も十分まともじゃないだろ定期

未来ちゃの薄い本を貼ってください

志保ちゃんは年上の男性に抱きすくめられて
耳元で甘い低音ボイス囁かれたら即堕ちしちゃいそうな危うさがある

>>672
青葉ァ!

新生ミリシタまであと2時間
震えて来たな・・・

コミケ行く元気や熱意はネトゲにはまると同時に置いてきたなぁ…

のり子て浴衣でなんかあったん?劇場コミュが意味不明なんだが

どっちのイベント先に取り掛かるか迷うな

イケメンでも初老入るくらいの渋くてダンディーで父性力溢れるおじさんじゃないと志保ちゃんは堕ちないゾ

ほら未来ちゃんおっぱいだぞ
http://i.imgur.com/p3KqLvH.jpg

コミケは行きたくないけどミリシタ即売会が有れば参加してみたい

コミケなんて観光がてらに1度行けばお腹いっぱい

志保が憧れるのはそこらのくたびれた優しいおっさんかもしれない
pの事もなんだかんだ認めてT釣り合う女性に慣れるまであと5年待ってくださいとか言ってくるしな可愛い

遂にミリシタが始まるんやなって

>>686
カード絡みじゃない?
SRとか

ドリンクは飲んでも期限切れ近い奴だな
どうせ中盤になんかしらの緩和がきて、終盤にまた絞ってくる

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-8lAF [58.94.162.231])2017/08/12(土) 13:10:43.40ID:nuw5lBzk0
>>682
志保のベストショットください

CM無限ループ沢志保

俺のエロ画像ください

プレゼント回収忘れててもしかしたら石消滅したかもしまったー

>>689
横から見ると、ちゃんと胸のラインが緩やかな丘状になってるのね
娘の成長を知る父親みたいで謎の感動があるな

701名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Ai7p [1.72.2.157])2017/08/12(土) 13:11:48.42ID:F0xI3b6+d
ミリシタのセルランとうとう100位に‥
ガシャ更新してから3日しか経ってないのに

>>690
ISFで合ってるかな765とミリオンのオンリーイベがあるよ

>>701
AS勢来たら速攻一桁よ
安心しな

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.235.6.113])2017/08/12(土) 13:12:48.08ID:Ye4hJufn0
>>700
スレ立ていちばんのりーよろ

705名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-vPOK [49.106.209.18])2017/08/12(土) 13:12:56.81ID:5wql0/bMd
>>683
スッ……
新しいハードルがあります
スッ……

>>687
ミリコレの時だったかミリシタデレステバンドリのイベ開始日時が全部同時って時有って
ちょっとはずらせよボケって思ったが
今回はバンドリイベもう始まってるしデレは協力ライブだしミリメインで行けそう

ドリンクだけでどこまで戦えるかなー
http://i.imgur.com/RWlbORt.png

>>701
俺のiPhoneだと110位だぞ
しっかりしろ

>>701
世界2位の売り上げのクラッシュオブクランの一つ下なら大成功の位置にいるやん()

この数日歌マクロスで音ゲー練習してきた
俺は無敵だ(mm無理6mフルコン無理むりのかたつむり勢

後2時間
神シタ伝説が始まる……

なーに次限定ガシャでも出せば一気に上がるからヘーキヘーキ

>>711
でもお前ミリシタやってないじゃん

ミリオンはイベントが良いから…

運営「特攻ガシャ出すから回してくれよな」

イベント始まったらアクティブ煽りも始まるから要注意ね

信者がヒステリーおこすからセルランの話題はNGだったんじゃなかったっけ

初イベ前なのにセルラン100位以下のゲームがあるってマジ?

まあセールスに関しては実際に落ちぶれちゃったもんはしゃーない今後煽りに触らないのが吉

みんな報酬とボーダーってどれくらいを期待してるもんなの?

実はこれ第4回イベなんすよー

上位にいる時は話してもいいけど低い時は話しさない方がいい面倒だから

ただのコミュがついてガシャがイベ曲に変わっただけのミリコレだから期待しない方がいいぞ

>>709
世界一位ってなに?

>>724
モンストだった気がする

アングリーバードってもう死んだの?

727名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-vPOK [49.106.209.18])2017/08/12(土) 13:22:57.88ID:5wql0/bMd
ギャラリー見る限りオープニングとエンディングの二つしかコミュないっぽいしな

>>720
記念すべき初イベだしちょっとキツイのでもどんと来いと言う気持ちも有る
ゆるゆるでみんなおててつないでゴールでもまぁそれはそれで有り
イベ期間睡眠時間どれだけ削って人生捨てて走れるかだったら萎えてスルー、ミリシタやめるとは言わん

そんな感じ

劇場で昴が鏡の前で踊っててめっちゃ可愛い

730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Ai7p [1.72.2.157])2017/08/12(土) 13:23:20.16ID:F0xI3b6+d
ガシャ更新まで10日もあるんだよなぁ
現在97位だし圏外いくだろこれ

SSAってなんの略ですか?

>>731
スーパーサイヤ人アメイジング

>>730
俺のだと現在110位なんだけど
これって人によって違うの?

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.235.6.113])2017/08/12(土) 13:24:26.08ID:Ye4hJufn0
>>727
HAHAHAさすがにそれはないだろ?ないよな?

735名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-vPOK [49.106.209.18])2017/08/12(土) 13:24:33.27ID:5wql0/bMd
さいたますーぱーありーな
今の運営スタイルじゃ圏外も当然だからマズイも何もない

>>731
すーぱー志保ちゃんあたっく

セルラン煽りしてる奴のIPをGoogle検索掛けると面白い物が掘れたり見れたりできてたーのしーw
ドルオタだったり立川民だったりコロプラ民だったりおもろw

>>730
現在110位だっつってんだろこのハゲー!
http://i.imgur.com/wJUNxWb.jpg

>>727
これが本当ならないよりはましだが、本当にやる気ないんだなぁって再認識しちゃうわ
3Dライブが遅延のネックだと思われてたのに、ただ単にやる気なくて手が遅いだけってなっちゃう

740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.235.6.113])2017/08/12(土) 13:25:40.28ID:Ye4hJufn0
>>733
うちは98位にいるわ地方によって集計してるのかもね

>>740
マジか
セルランって統一されてないのか…

>>738
このハゲーって言いたかっただけだろ?w
PaPと違ってここのPは禿げてないぞ(きっと

>>738
放置少女ってなんだ

エミリーでは回らないことはわかっていました

ハゲネタはそろそろ古いやろー
というか>>700どうした

>>738
他所のセルラントークにちらちら顔をみせるららまじ先輩すき

>>737
根暗なことやるなよ、くっだらねー
で、俺からは何がでてきた?

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-ECD0 [126.235.6.113])2017/08/12(土) 13:28:24.17ID:Ye4hJufn0
>>741
auで110位でうちのソフトバンクで98位
地区じゃなくキャリアで違うのかもしれんなドコモが知りたいところ
http://i.imgur.com/GGep5QU.jpg

不人気扱いされるアイドルがかわいそうミリオンは全員平等で全員人気の箱型アイドルじゃなかったんですか!

エミリーは好きなんですよ?好きなんですけどー

また700に戻ってて草

泥ランクだと今35位くらいかな?
スクフェスの1つ上

結局700になったのね

悪い踏んでたわ
たててきまつ

>>750
700居ないし頼んだ

毎日30分ていどやれば上位報酬に手が届く
これくらいが理想です。

おk行ってみる

>>751
待て>>700居る

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-8lAF [58.94.162.231])2017/08/12(土) 13:30:04.95ID:nuw5lBzk0
>>701
早く消えろよゴミカス

>>757
すまん居たわ

>>747
マクロスは誰が好き?

>>757
あっ、おい待てゐ(江戸っ子)
ちょっと700の様子を見るゾ

安価間違えた>>750少し待て

どうせイベント面倒だろうしIPありのが良いかもな

700もいらんしょ
荒れてる時以外くっそ過疎ってるのに変な見栄張るなって

じゃあ誰なら回るっていうんですか!
ジュリアですか!茜ちゃんですか!のり子ですか!奈緒ですか!

泥のdocomoだと200位内に見当たらない気がするんだが…

>>748
俺ソフトバンクだけど110位だよ
地区は首都圏

やっぱりIP要るわ
こういうアホ追跡出来るし

770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-vPOK [49.106.209.18])2017/08/12(土) 13:31:45.13ID:5wql0/bMd
荒れてない時は1000〜2000とかだし900でもいいくらいだよ

700過ぎてから急にセルラン煽り発生したけどIPを付けるためにわざとやってるのかなあと思ったり

>>767
どうせインストール済省いて表示にしてる落ちだろ

>>761
無論バサラ一択

林檎ドコモで110位だよ

イベント石割だけでどこまで上がるか気になるところ

>>771
??www

連投言われたからスマホから試してみるちょっと待ってー

778名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-2UdP [49.98.162.98])2017/08/12(土) 13:32:35.06ID:QK28bj0Od
ASガチャ来てもセルラン変わらんと思うけどなー
ミリシタリリース初期AS知らないPちゃん多かったし

まあイベント始まるからね、どうなろうと勢いはつくし当分700で問題なし

>>777
700が帰ってきたから待てと

別にエミリーだからとかじゃなくて単に回すのに疲れたんじゃないかな
金払ってガシャ回して結局出なくて諦めて撤退
…という苦い経験を積み重ねたら、引く意欲も無くなってくるさ

ほら低い時にセルラン話題に出すと面倒になる

知らんうちに800立てになってて知らんうちに700に戻ってたw

被るところだった待機

>>772
ああ!ごめんそうだわ!
37位にいるわw
良かった…

デレステスレもミリシタスレもIPありでいいぞ

アンチはもうセルランしか煽れるものないから必死だよねw

そうではなく総合かゲームかの違いだろ

つかセルランってそんなにダメなん?
スマホゲーだと切っても切れない話題っしょ

スレ立て700なのは勢い関係なしに立ちにくいからだし

>>778
むしろ買い支えてるのはASからの付き合いの古参じゃない?
ミリシタ新規がキャラもろくに知らん状態でしかもこの運営状況、セルランに影響出すほど課金したくなるとは思えん

ん?曲数とUIとアクティブで煽っていいの?

知らんうちに700になって800になって700になってる
どっちも支持者がいて時折1が変えるんだよ

>>788
なるほど
そうなのかも

>>789
ここの住民は低い時に話題にすると過剰に反応するからやめた方がいい逆に高い時なら盛り上がるし別にしてもいい

すまんホスト規制で立てられんかった!
>>750 お願い出来ます?
下にテンプレ貼るからちょっと待ってて

というか本当にセルラン良く分かって無いから釣られまくるんやなここは

今日のクソイベでエミリーを特攻つけたら、頭ミリシタが回すからへーきへーき

すまんな
おはガチャでエミリー引いたから、セルランに貢献できなかったんや

これテンプレ↓ IP要らなかったら一行目削除してくんろ
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑のコマンドをコピペして本文一番上から3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

【ミリシタ】シアターデイズラウンジ募集スレ【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502361278/

・次スレは>>700が立てること
次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>750までに宣言がなければ>>750を踏んだ人が立ててください
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・700踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします
・IPの有無は>>700の決定が絶対です

・IP無しでスレ立てする場合は
!extend:default:vvvvv
・IP付きでスレを立てる場合は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を一行目に付け加えてください(こだわりがない場合は前のスレに倣って立ててください)

ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part245 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502468572/

要は事前の期待が大き過ぎた分色々コンプレック抱えてんのよ運営にはイベントを機に盛り返して貰いたい

何をするにもロード
もっさり
あいぽん7でも一々ストレスかかるわ

過去安価で800踏みは笑う

IPは必要だな
798とかNG推奨だから入れとけ

お隣という明確な比較対象と成功例があるから、色々考えちゃうのは仕方ないね

イベント用にユニット編成したらプリンセスSRすら持ってなかった

ロードなんてフラスタ画面以外はストレスないけどな

このゲームのおかげで俺のスマホは相当寿命が縮んだ気がする…

大好きなラーメン屋が潰れちゃったらそのラーメン食えなくなるから採算取れてなさそうだったら心配にもなる

6sだけどロード長くはないな

ケースつけたままミリシタやってるやつはおらんよな?

>>809
心配してどうなんの?

セルラン煽りには泥セルラン延々と貼っておけばいいだけだから一々反応せんでええで
デレにしたって100位以下に落ちた月の月間セルラン一桁だからな
君らが考えてるのとは全然違うんだよこれは

熱いからケース付けたわ
水没じゃなきゃどうせ交換してくれるだろうし

俺はしょっちゅうタイムアウトするわ

メダロットRと新スーパーロボット大戦を勝ち抜いた俺にはこんなロード無いも同然だぜ…

卓上扇風機を当てながらやるのが一番
手汗も吹き飛んでフルコン率も上がるぞ

ID:VEfMOOvD0さんから返事ないけど
これ未来安価でスレ立て指定し直した方が良いんかな

タブレットでやればいいんだよなあ

期待が大きいのはデレステのせいだな
というか毎度当然のようにこなすから感覚が麻痺してたけどやっぱりデレは異常だわ
今回のライブの展示物もどんだけ人と金かかってんだ
あんな奴らと比べられるのはやっぱりキツい

そもそもたてれなかったときにテンプレ張るの要らないよね

>>818
居ないし再指定しよう

いやいるでしょ

>>821
いやいるわ

えぇ…

>>821
えっ

デレステと比べるから荒れるんだよ
音符とでも比べとけよ

>>822 了解
次スレは>>850がお願いします 迷惑かけてすまん

テンプレ貼って欲しいってことは専ブラ使ってないやつ多いんだな

回線いくつも持ってる業者にはIPなんて痛くも痒くもないのにばかじゃないの?

セルランはもう派手に上がらんわな
完全に信用も期待も失ってる

一撃で全部取り戻すのは不可能なレベルだから地道にやっていくしかない

>>827
いちいち腫れ物に触るなよ

シンステは毎回毎回俺の大好きなアイドルちゃんだけハブるから大嫌いだよ

実際あんま荒れないんだから効果あるし仕方ないよね

要るのか…
むしろたてれなかったときのコピー使ったこと無いわ

デレの3Dって素体に目のシール貼り込んだみたいで好きじゃない

>>827
これだけUI似せてきてるからなぁ
リリース時サイゲの新作かと思ったくらいだもん
てか、マイルームやプロフもとっととぱくってくれ

>>830
デメリットは無い上に一部のIPを異様に恐れている連中を追い出せるんだから付けない理由は特に無いのでは…?

煽りに負けて向こうと比較するのはやめろ虚しくなるだけだと何故学習しないのか

>>836
まぁ言い方は悪いけど実際そうだよ

>>839
っていう煽り乙

煽りも擁護も減るし、
何よりまったりできるからIP有ると良い

こうやって急に対立仕掛けて来た奴の過去レスなんも無いとか分かり易くていいやろ

>>827
同じアイマスだぞ

つーかあんな何もない部屋4つもいらないわ
移動するのが面倒なだけ

変わらないどころかゴミの比率が増えてるじゃん

このタイミングでデレステdisはさすがに草

つうかデレステと兼任が多数なんだからどうでもいいよww

踏んだ人がちゃんと建てようとしてたかの判断にもなるじゃん、酷い奴なんて試そうともしないで即無理とけ分からないとか言って逃げ出すし
それにもう出来てる次スレ用のテンプレ貼れば後続が楽になる、皆が皆便利な専ブラ使ってるわけじゃなし

>>838
デメリットないってマジ?

踏めるか?

>>835
専ブラじゃない奴とか一応建てようとした証拠にもなるからな

立てる人に一任するって決めたんだから指示もするなよ

アクティブ50万はあるから見てろよ見てろよ〜

>>845
部屋とか2つくらいでいいわな

立てるわ
たぶん無理だけど

>>841
えぇ…

>>852
そんな証拠いるか…?

指示を聞くのも無視するのも勝手だろ

>>852
そういうのより固定回線でダメならとっとと次の人にお願いしろって思うな

861名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 13:55:26.08ID:IIZP1Vfxd
ミリシタはデレとは比べるべくもないクソUIだが、デレもいいUIでもないのになぜ似せたのか…
譜面もDeemoタイプの方が良かった

>>850
スレ立てよろ

>>855
そのうちシャワールームが追加されるから

>>861
普通に考えて同じAP基盤使ってるだけやろ
全部スクラッチじゃあるまいし

曲名に@が入っている亜利沙って実はとんでもなく凄いアイドルなのかもしれない

アンチだの業者だのって頭おかしいんじゃねーの、割りとマジで

867名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 13:57:36.92ID:IIZP1Vfxd
それぞれのルームに機能がありそうだから
ドレスルーム限定メニューに期待してる

>>859
こういうIP要不要議論で毎回加速させたいのかよ

専ブラだけどテンプレ自動?なの知らんかった

なんだよこの呂布みたいな髪型はwww
とか思ってたのに曲聞いたりいろいろしてたらたまらん存在になったわ亜里沙

どーせあと1時間で止むんだから
いくらでも荒れるといいさ

すまん無理だった>>880お願い

減速

何か危ない気がするから減速しよ

>>865
@が入ってる曲は全て名曲説
>>873
安価前で減速してどうする

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-8lAF [58.94.162.231])2017/08/12(土) 13:59:34.25ID:nuw5lBzk0
>>866
基地外はでてけ

俺がやってみようか?
テンプレは?

あと4時間

>>869
twinkleはスレ番も前スレも変わるからワッチョイ補充と下のゴミ削るだけだな

つむつむ


>>872
無能は書き込むなよ

はいはい俺が立ててみるからスレ止めといてな

>>800の最初の文章だけ削除してコピペすればいいんだよな?
スレ立て10年ぶりだから怖いぜ

>>879
へー便利やな

Jane Style使ってるんだけどこれにも無いのかな

>>883
任せろ!止めておくぞ

ウオオ乱立するぞ

>>882
浪人持ってなくてごめんね

>>882
900より前にすぐ立てられないって安価指定できる人は
まだ有能な方なんだよなあ
勢い速い中で8分くらい待たせてすみません立てれませんでしたえへへが一番無能

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-qjij [60.143.99.142])2017/08/12(土) 14:02:43.41ID:MypM914O0
>>884
勝手にスレ立てようとするなw

俺がやるからまっててくれ

スレ立てなんて立てようとしたフリして
すまん立てられなかったと書き込めばへーきへーき

>>884
何故指定されてるのに立てようとするのか
>>885
ありそうだけどPCで見なくなったからわからんなぁ

乱立の予感

>>891
>>880が立てようとしてるから待て

わかった
待ってやるよ

>>891
なにこの沼は

立てようか?

ありがとう

スレ立て失敗
>>910お願い

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-qjij [60.143.99.142])2017/08/12(土) 14:05:02.58ID:MypM914O0
まぁ15時になったら加速するだろうし
乱立してもちゃんとワッチョイ付きなら消化よゆうだろ

902名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 14:05:11.06ID:IIZP1Vfxd
>>896
お前はその次のスレの安価取ればいい

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.235.6.113])2017/08/12(土) 14:05:14.27ID:Ye4hJufn0
事あるごとに馬鹿にしてるお向かいさんの統率の取れたスレ立て見習えよ

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-qjij [60.143.99.142])2017/08/12(土) 14:05:24.12ID:MypM914O0
>>896
よしいけ!

しょうがないな俺が立てるよ

>>903
社員力が足りない

踏み台

俺が立てますウオオ

↓頼む

なんだこれ

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-qjij [60.143.99.142])2017/08/12(土) 14:08:23.48ID:MypM914O0
>>909
お前いかねーのかよwww

立ててくるね

コントかよw

混乱させるのが目的なんだから行くわけない
減速しとこ

>>911
指定てるんだからしゃーないだろ
また叩かれるんだから

>>912
どうぞ

もうip有り無し並行で立てて人分散させたほうがいいわ
ミリP無能

ぶっちゃけスピードが必要な今10年ぶりとかって人に立てようとされても困るw

>>915
正解

まさにミリシタを象徴するかのようなgdgd

立ったみたいだな

なんとか無事に立ったようですな

最近スレたてgdgdすぎない?

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part246
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502514650/
連投規制されるから2以降はゆっくり貼るわ

まるで美咲ちゃんを見てるかのようなスレ立て

たったな

>>924
何やかやあったけど乙

>>924
おつおつ

板の規制きつすぎんだよ

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.235.6.113])2017/08/12(土) 14:13:39.45ID:Ye4hJufn0
>>923
いつもだぞ

>>929
運ゲーがすぎる
デレの方は上級国民が毎回踏んでるのん?

932名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Pfuq [1.75.213.1])2017/08/12(土) 14:13:46.06ID:IIZP1Vfxd


夏休み入ったからきついのかな

>>924
ご褒美だ
受け取れ
http://i.imgur.com/EIPdBWh.png

>>924
おつ

>>924
うちの固定回線だと立てられないみたいだし、今後>>700踏まないよう気を付けるわ

このグダグダがいいんだよ

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-qjij [60.143.99.142])2017/08/12(土) 14:14:28.02ID:MypM914O0
>>915
叩かれたこと気にしてたのかよww

>>924
おつむ

500くらいから準備しておいたほうがいいんじゃないかとさえ思う

>>924
有能乙

>>924
乙*'ワ')乙

すごい今更だけど茜ちゃんSRあるし志保Rしかないし志保上位な気がしてきた

>>924
乙なのです

売上ランキングで煽る奴いるけど音ゲー勢はiPad多いから当てにならん

志保が上位だろう、ブログの始まりが茜ちゃんだから終わりが志保だろうし

でもSRからSRやってるサヨコとかおるし、運営何も考えてないんじゃ

>>939
立てたいから頑張って700踏む宣言が欲しいところだ

>>941
累積p報酬が茜ちゃんだよ

>>935
むしろ有能な方ですのであまり気にしないで

スレが立ったら煽りもサッパリ消える

茜とかぶっちゃけ新規には微妙だろ
志保を上位報酬にしないと

>>944
あー、ブログもあるか
Rでも全力出すか…最初だもんげ

>>950
新規からしたらまだ全員微妙では

>>924
有能おつ

>>933
なんだこの仕打ちは!

志保担当のワイ
スタートダッシュに全力を出すか
修正を考慮して中盤以降全力出すか
で悩み中

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-qjij [60.143.99.142])2017/08/12(土) 14:19:29.48ID:MypM914O0
>>950
そういう新規に配慮したフリdisは好きじゃないなぁ

キャラdisなんてNGでおk

グリマス最初のイベントの上位だった茜ちゃんを推していけ

>>924
おつ有能

ウオオ茜ちゃん人形集めるぞ集めるぞ集めるぞ


>>924
おつ

まともな初イベ待機組でわちゃわちゃして流れ早くなるかと思いきやわりとゆっくりだな
糞頑張って盆の準備終わらせたからイベ堪能しちゃうぜよ

>>958
何度でも貼るぞ!
http://imgur.com/S84qCux.jpg

>>961
フルマラソンも400m走も同じペースで走りそうねうみみ

まずはpt報酬から徐々に茜ちゃんを浸透させるのさ

>>950
志保はランキン上位報酬、明音は累積p報酬

明音(あかね)ちゃん

>>924
おつむつむ
これで取り敢えずイベ開始直後は安心だろうか

また新たなキャラが生まれてしまったか

ポイントランキング報酬って、他ゲーだと何万円分くらい石砕くのが相場なんだろう

設定がしょっぱくて修正を待つも結局そのままで終盤、もう時間がないんです!とか言いながら走る志保Pの姿が見える

志保は同時開催ガチャの目玉と予想

あと30分でミリシタ開始か

ついにリリースされるのか!!

>>971
砕かなくても取れるのもある

>>971
だいたいガシャ10連分くらいが目安だね
1日に2回回復に石使うペースくらい

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-qjij [60.143.99.142])2017/08/12(土) 14:26:50.88ID:MypM914O0
>>973
恒常の期間が長いのはこのためか?!

運営「oβ2だぞ」

カードが上位報酬は可能性薄いとは思うけど茜ちゃんとか志保にちなんだ称号が報酬だったらどうするの?

>>972
美咲ちゃ「許してクレシェンド」

お仕事ブーストでおっかけっこする事態

マジでこれを機に運営には頑張って貰いたい

>>924
有能

ミリシタの夜明けだァーッ

しゃおらいくぞ

>>955
志保さん?強いよね。
序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ。だけど、おいら負けないよ

勢いやべぇな

さて、今まではお仕事してチケットライブしてただけの俺だがイベpt稼ぐのにライブも強いられるようになるのか…?

同時開催ガチャなんてあるのか?

お?β版終わるのか

さーてどうなるかな

>>980
まさかのユニット称号が出て初期実装組は?ってなる未来が見える

1000ならボーダー2000位

お仕事で走れるならデレステ以上に石砕きがモノを言うんじゃないか?

新称号8つもあるからな

>>1000ならイベント延期

飯食べてくる

1000なら神イベ

1000ならイベント大盛況

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 8分 5秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。