【✔】��537 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイW 0278-2UdP [211.129.220.171])2017/08/12(土) 00:46:20.10ID:Urzp6+Aa0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月23日(金)午後15時サービス開始

■ジャンル
本格(スマホ)カードバトル
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

ちんこもみもみ


次スレは700


【✔ガイジ】Shadowverseまったり534【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502379458/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-9RpY [126.11.197.118])2017/08/12(土) 00:50:54.15ID:nOVg+Gdy0
うおおおおおおおおお神環境!神環境!神環境!

くこけ?🙋

くこけ?

5名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-V3px [106.181.135.31])2017/08/12(土) 02:41:57.02ID:Y82qXYQQa
糞のミルフィーユ〜エロメンコを添えて〜

あんま勘違いしないでほしいが今までウォーブレの話してたけど
今はハースの話してるだけだしやろうと思えば他ゲーの話もできるからな?
あんま本スレ民が乗っ取ってるみたいに言い方やめてほしい
シャドバの話したくないのは本スレ民だけじゃねえから

ハースストーンまったりスレpart537はここかな?

バハムート(に文句言うガイジ)降臨スレ

わかりやすいスレタイだな
すぐ見つかったわ

元メンコイントスユーザーによるハースウォーブレその他ゲーム雑談スレはくこか?

ここしかないからここだな

12名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-II93 [61.24.237.193])2017/08/12(土) 02:44:37.31ID:7BXX2QZU0
あげ
🙋

コンシューマの話もしろよ

淫紋でスレタイ検索かけれねえ奴とかいらんだろ

エロメンココイントス糞ゲーのスレはくこ?

16名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-V3px [106.181.135.31])2017/08/12(土) 02:45:25.13ID:Y82qXYQQa
ナーフか新弾来たら自然とシャドバの話だけになるんだ☺
2日もしたら飽きられるけど😂

新パックしょぼいのしか当たらなかったからしょうがなく前環境のドラゴンプリーストそのまま使ってるけど結構勝てるな

ガロッシュ君攻撃のときなんて言ってるの?

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db08-V3px [202.229.108.36])2017/08/12(土) 02:46:05.85ID:/T7oT7+L0
じゃあ僕信者役やるんで🙋

ライフ20デッキ40枚でちゃんと成立してるウォーブレから学んでいけ

糞バがハースになれなかったのはガイジだから仕方ない
しかし何故ガイジ入替機能完備のオワブルにすらなれなかったのか

シャドバは実質終了したようなもんだしハースとウォーブレのスレにしていいぞ

>>20
同名カードの枚数制限は何枚?😳

マロパラもシクレメイジも普通に現役だからな
今は新カードが流行ってるけどその内自然に淘汰されてくだろ

25名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.250.243.225])2017/08/12(土) 02:47:03.54ID:gq0YccUla
バハイージスだけはサイゲ的に叩かれると嫌なのか凄い勢いで擁護飛んで来るよな

ロク=タール オガーって言ってるぞ
オーク語で勝利か死かって意味

>>26
wow博士ですか?

>>24
今回は拡張寄りだな
ガジェと違って低コスにぶっ壊れ詰め込むわけじゃなく有能だわ
シャーマンは絶許だが

>>23
3枚までだがレジェは1枚制限

>>27
HSからwow始めたぞ
ある程度なら語れる

>>26
はぇ^〜ためになったねぇ〜

>>18
ロクタールオガールやで🙋

>>29
🙆🙆🙆

>>30
俺もリアドリン欲しさにwowやったけど普通に挫折したわ
いちいちわかんない英語にぶつかるのもキツいけど、それ以上に究極のお使いゲーなのが無理だった
世界観だけは最高だけど

ドクターオガーだろエアプか?

ドゥームハンマーが武器じゃなくて人の名前だってのは😲した

wowやったらリアドリン貰えるんだっけ
でも今回で新スキン登場したしな
新しいのドルイドにだせよ

💩バース!

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-8QQT [121.107.35.73])2017/08/12(土) 02:53:49.19ID:keOzoGuB0
ガイジ共は普通にスレ見つけられるのに
社員もアフィも見つけられねえのか
今のここは淫紋で検索かけるべきって分かってなさそう

>>34
ああまあお使いめんどい人には合わないな
俺は世界観超気に入ったから結構やってるわ パラディンは初心者でもレベル上げ楽で楽しい

8/12今日のうんこ
色:黒め
量:少なめ
硬さ:硬め
屁:多め

>>35
英語でやるとよく聞き取れるんだ🤗

誰も死ぬほど興味ないと思うけど、もうすぐRAGE予選のはず
駆けつけてきたを封印されしkuroebiがどうなってるのかだけ若干きになる今日この頃

ぶぼべ?🐒💩

これシャドバみたいとか言われてるけどシャドバにこんな5で揃えたりするデザインセンスないよな
http://i.imgur.com/UDibUuU.jpg

あ、トップ解決しました。

>>45
一応言っとくけどバハと比べたらゴミだよこれ

今回のRAGEも💩マトモみたいな逸材を発見してくれよな

49名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-V3px [106.181.135.31])2017/08/12(土) 02:58:43.42ID:Y82qXYQQa
ゼウスのスタッツは5/10(ゴッド)だぞ😠
MYST様のセンスに震えろ

>>45
マジックの7コスト7/7で7関連の効果多いアレのオマージュかね

51名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.150])2017/08/12(土) 03:00:01.19ID:Ed7D0YIga
>>45
はい黙示

>>49
流石に嘘だろ

後藤wwwwwwwww

RAGE予選会場で木村唯人を

未だにシャドバやってるやつってすごいよな
木村と宮下のオナニー見てるんだぜ

同じultimaだしどう見ても根本原理オマージュです本当に

相手の場に2体いるだけでビビって攻撃できなくなるバハムートとかいう最高神
ほんとデザイン下手だよな挙げ句お茶会から完全に無関係なブリキの兵隊出てきたりもするし

こんなスレタイでもスレ一覧からすぐに見つけれるんだ☺

ビューティー&ビーストとか、
あれで何でトークンも出さずにただパンプしてアンタッチャブル付くのか意味不だわ

めでたくハーストが死んだから心置きなくシャドバできるな

ビギナー垢で2pick荒らすのたのしいなあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛

バハはマジで宮下のデザインセンスの無さがよく現れてるシャドバの象徴として相応しいカードだぞ

バハムートをHSの世界につれていけ
思う存分HSの世界を壊して来て良いぞ

ハースやって思ったこと
3位 ミッドでも1マナを普通に投入する構築で楽しい
2位 盤面にミニオンがちゃんと残って感動
1位 やっぱりシャドバの乱数はおかしい

過疎すぎ
みんな退院したのか

スレタイのせいが2割あとはお察し

本日は、RAGE当日ですけども、視聴者は誰1人いませんでした…

スレ見つけられなかった社員が寝ただけやぞ

ここが過疎ってるって事は他のスレ荒してるって事でしょ
いつもの事

前スレのケーキに中出ししてる画像くれ


72名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.150])2017/08/12(土) 03:52:02.18ID:Ed7D0YIga
>>71
前後に脈絡無さすぎちゃう?

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1667-PhwY [113.153.228.184])2017/08/12(土) 04:10:49.39ID:9MB/+esy0
💩あげ

こんな過疎過疎になるならウォーブレに逃げるしかないやん
俺ウォーブレやったことないのに

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a763-GlYR [220.99.149.195])2017/08/12(土) 04:15:32.95ID:QK9jB83r0
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502478887/
ちゃんとしたスレ立てたぞ。こっち誘導

>>75
本当ふざけんなよお前
このスレッドも悪ノリ過ぎて呆れて過疎ってるしちゃんとしたスレ立てろよ

77名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AFab [126.237.32.182])2017/08/12(土) 04:17:22.39ID:EvRRodODr
直球過ぎて草生える

どう見てもちゃんとしたスレ

79名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db08-V3px [202.229.108.36])2017/08/12(土) 04:21:00.76ID:/T7oT7+L0
誰も立て直してないのが過疎の証拠なんだよなぁ
事実を捻じ曲げようとするなよ
これがシャドウバースにとってちゃんとしたスレなんだわ

全部ちゃんとしたスレだぞ
みんな違ってみんないい
金子みすずはシャドバガイジなんだ☺

マジでつまらなくなったから仕方ないね
擁護のしようがないよ、もう立て直しなんてできやしない
所詮はソシャゲ屋の金儲けツールに過ぎなかったのさ

82名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AFab [126.237.32.182])2017/08/12(土) 04:23:42.67ID:EvRRodODr
ジルクライハート強すぎない?
出されただけでアプリ落ちて負けになったんだけど

勝ち確だったのに

>>75
🙅👎

各自で好きなタイトルでスレ建てしていいぞ
思い思いに表現してけ

淫紋あれば何とかなるな

86名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.150])2017/08/12(土) 04:47:50.65ID:Ed7D0YIga
エアプウィズのおすすめアプリ20にシャドバ入ってないんやが
もしかして見捨てられた?

シャドバスレねぇなって思ってたらタイトルシンプルになりすぎてて糞ワロタw

ってかこれがシャドバスレってすぐに分かるのも大概だわ

せんとすあからさまにシャドバディスっててワロタw

鳳かなめブスになってないか?

すみませんスレを間違えました

元からブス定期

ゲームもつまらんのにスレタイもつまらんとか救いようがないんだ😭

もうスレタイこれでええんちゃう?
まったりだけつけるか
まったり💩✔

公認マークがあれば本物だからな

95名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.150])2017/08/12(土) 05:11:56.33ID:Ed7D0YIga
語ることないゲームだからな過疎は当然

勢いもスレタイもゲームもKMRも全てが終焉

イージスに文句言うのは低ランとか言っちゃう人の心がわからない運営だからね、仕方ないね

イージス叩きは低ラン

割と真剣に一回たたんでKMRとMYST更迭&調整班クビにして1からやり直せばいいと思うよ
こいつら居るかぎりまともなゲームになる可能性ほぼゼロでしょ

あとはサービス終了を待つだけ

サービス終了したらパーティしような

>>99
サイゲが運営する限りムリや

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-6KBD [113.148.245.182])2017/08/12(土) 05:35:04.22ID:0odPf8kt0
低ラン叩きはイージス

104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e60c-e6WQ [153.215.153.3])2017/08/12(土) 05:38:06.81ID:MwOZaBJm0
ハース,ウォーブレ初めたら💩ミッションやるのもだるくなってきた

サービス休止して位置から作り直してリメイクしたブラゲもあるし
シャドバもその方向でいくしかないよもう
ナーフを先送りにしてきた結果

>>99
もしそれができても途中でちょうせいめんどくなってこんなもんでいいだろってなっていまとかわんないっしょ

しかしすげぇスレタイだな
これで全てを表せるシャドウバースの方が凄いのか

このゲーム存在価値完全に失ってないか
400万円争奪じゃんけん大会だけだろ

久しぶりにきたんだけどスマホ板から本スレ消えた?

こんなゴミゲで大会て

第一関門が先行取るプレイング第二関門がマリガンで事故らないプレイング第三関門が引きたいカードを引けるかのプレイングだぞ
ジャンケンより完全に運ゲーだしストレスかかるわ

普通に神ゲーなのにアンチのネガキャン攻勢でクソゲー扱いされてるのは気にくわない
乗せられてクソゲーだと勘違いするやつまで出てる始末

>>109
一昨日ぐらいに過疎すぎて落ちた
ちなみに信者は落ちた事実を完全に無かったことにしようとしてるぞ

シャドバ神ゲームってマジでいってるの

本スレ落ちたことにしようとする謎の勢力は何が目的なんだ😨

10時まで何して時間潰そうか迷うな
今回のRAGEは色々なデッキ見れて面白くなるわ
ネフティス、力比べダリス、メアリー昆布用意してる奴もツイッターでは多かったな

>>114
プレイしてもないのにそうやってネガキャンして貶めすのやめろよ

DKヴァリーラ当たったけどこれどうやって使えばいいんだ

そもそも本スレはコイントスやめた奴しかいないぞ

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-HcF1 [59.85.148.60])2017/08/12(土) 05:57:44.00ID:PTks1gZG0
>>115
ほんま謎
あっちのスレタイよりはマシだと思ってる社員だろうな

ハースストーンの新環境PCゲー板の本スレで叩かれまくってるな
シャドバの方が面白いってレスめっちゃ見るわ

>>118
yagutっていう最強のローグ使いがミラクルローグでレジェ4位まで行ってるぞ😊
https://twitter.com/Mryagut/status/896092318037532672

結局現状ティア1デッキはなんなの

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-HcF1 [59.85.148.60])2017/08/12(土) 06:00:25.06ID:PTks1gZG0
>>121
あそこの民度知らないとか新参かな?
ここ以下なんだよなぁ

>>121
完全にクソ環境になったからシャドバ一強やで

ドルイド

>>122
おぉありがたい 使い方難しそうやなー

>>121
障害者多すぎだろ

収容違反が多すぎでシャドバは閉鎖される
今まで勤務していたクラスD職員は死刑囚に還俗な

ソロプレイミッションすらだるいこの糞ゲーがなんだって?

ハーストのほうがつまらんからな

>>130
相手リーダーが毎回毎回エモートしてくるのめんどくさいわ

つまらないタイプのゴリ押しするガイジは社員認定せざるをえないんだ😭
本当は全てのガイジを受け入れたいのに😭

>>121
シャドバとか名前出しただけでIPメモられて共有NG送りだぞ
適当言ってんじゃねえぞゴミ

>>134
IP控えては草
覚えろよwどんだけ頭悪いんんだオワストガイジはw

スレ乗っ取って一生ネガキャン続けてるハースト民はほんとゴミだと思うわ

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-HcF1 [59.85.148.60])2017/08/12(土) 06:11:15.28ID:PTks1gZG0
6時から出勤とかブラックすぎない?
ああ今日はRAGEだからか

>>135
ハースは進化が無いからでかいカード置けば勝てるジャンケン以下のクソゲーだからな
猿はおろかエスカルゴでも出来るあさすぎしあんげいゲーやぞ

やべえなマジ
スレタイうんこなのに平然といるもんな

>>139
過疎化させるためにわざとだろ改変しておいてよく言うわ

>>139
うんこだって自覚があるんだろなあ

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 06:13:49.16
お前らまだガイジバースやってんのかw

社員さんこのスレタイ見てシャドウバースのスレだと判断して入ってきたと思うと🌿なんだ☺

ここハースト民しかいねーのかよ

>>135
やめたれw

こんなスレタイでもマークあるだけでなんのスレか分かる
すごい

社員自身もうんこ認定は草

>>140
最後は皆自分からいなくなってこの有様なんだぞ
お前はいつまでうんこにへばりついんだ?

>>121
>>135
>>138
早朝から飛行機飛ばしてデマすげえな。自演も失敗してるけどいくら貰えるの?

何か自演扱いされててワロタ
自問自答って言葉を習わないのか最近のキッズは

>>146
💩マーク=シャドバってのはサイゲ社員の間でも常識なんだ

>>149
しーっ!触れちゃダメ!自問自答とか言い出すぞ!w

シャドバガイジが先にハースのスレで長期間ネガキャンしてたんだよなあ
自業自得

自問自答ガイジスプラトゥーンやるからいなくなったんじゃないのか😭
出所したときもうこんなところに来るなよって言ったのに😭

>>150
あんまり煽るとオワストガイジにIPメモられるぞw

>>155
しぇーーー!!覚えなはれ!覚えなはれ!w

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-HcF1 [59.85.148.60])2017/08/12(土) 06:18:25.71ID:PTks1gZG0
違うよ
俺が先に本スレで晒したから自問自答ガイジのフリしたガチのネガキャンだよそいつ

>>154
シャドバガイジにスプラトゥーンは無理だったんだ

>>148
四六時中ネガキャン続けたお前らのせいだろ

過疎スレなのに雰囲気わるっ😥

>>154
スプラトゥーンやってるぞ😎
サーモンランで飽きかけたけどガチマはやっぱりイライラして楽しいんだ☺

>>129
それはカバーストーリーで、実は世界中のガイジを収容するThaumielクラスのオブジェクトだ。でも、その効果は指数関数的に減少し、昨日完全に消失したんだ。財団は非常事態計画を発動し、全人類に青酸カリを配布するんだ。

実際に両方やればわかる、プレイングの広さも深さもシャドバのほうがはるかに上
シャドバのほうがはるかに面白いから

アンチのネガキャンに惑わされるな

もうカジュアル捨てて相手のターンにも関与できるカード作ろうや
この簡素なシステムだと新弾出てもなーんも変わらん

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-HcF1 [59.85.148.60])2017/08/12(土) 06:24:55.69ID:PTks1gZG0
ここからはウォーブレスレでできない汚いウォーブレの話をするスレになります

シャドバがクソクソ言われてるのこのスレだけだからなw
ここ以外のシャドバスレ、ツイッターなんかで下げてる奴見た事ねーわ
いや、ほんとに

>>159
ゲームが面白けりゃこんなことならなかったのになあ?
お前まだ💩やってんの?ガイジ?

ガイガイしてきたな

飯行ってきます、20分ぐらい

>>165
汚いってどういう話よ

スカ系はいやよ……?

毎回思うんだがサイゲ社員がガチガイジ発言するのはわかるけどもし社員じゃなくて一般人が書き込んでたらと思うとビビるわ
マジで頭おかしくなってんだなって

アグドルやるならパッチーズ作った方がいいですか?

当然だな
でもアグドルとか時代に取り残されてるぞ

ハースもウォーブレもシャドバも糞ゲー言ってる奴の方がプレイしてるんだよなぁ

今なら一周回ってアグドル勝てるぞ。今後のメタは誰にもわからん

シャドウバースに関してはプレイしてる人間もしてない人間も糞ゲーで一致してるんだ☺

ランプ乳首轢き殺せんのかアグドル
虫害で止まりそう

ハースとウォーブレは相対的神ゲーだぞ

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db08-V3px [202.229.108.36])2017/08/12(土) 06:43:06.10ID:/T7oT7+L0
もはや勢い4桁に乗らなくなってきたな
終焉なり

オイオイ過疎だわこのスレ😃

ウォーブレ2500🤗
💩700😭

700wwww
まあ当然の成り行きだわな

これをシャドバスレと認識できてここまで伸ばすのがある意味すごい
これがシャドウバースの力だ

新カード発表しても「このうんこくさいかな?」って感じでまた人が集まって「やっぱくせー!」ってみんなでワイワイして終わりだな

せんとす「他のカードゲームもやってますけどどれも皆面白いですよ」
せんとす「ウォーオブブレインとか、やってる人はわかるでしょうけど」
せんとす「あとcoj、コードオブジョーカーも良く出来たゲームだと思います」
せんとす「でもそう言う人達にもハースに触れて欲しいと思うんですよね、なんと言ってもハースが元祖ですし一番面白いですから」
せんとす「基本的には方向性ですよね、名前は出しませんけど方向性が悪い為にダメになってるゲームとかありますから」
せんとす「あっこれ以上は言いませんよ私w」

すまんクソゲーまったりスレの成れの果てがここってマジ?

スレタイ臭くて草

みんなガイジ

188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b8-c8SE [114.198.222.209])2017/08/12(土) 07:14:04.20ID:CHvnJW0z0
久々にスレ見ようと思ったらすぐ見つかったお

せんとすは最初からよくシャドバに釣られなかったな
見る目あるわ

>>186
このスレはナーフをする度にガイジ度がはるかに増す
そのナーフをあと2回もKMRは残している
その意味がわかるな?

ちょっとゲームに詳しければシャドバがハースのパクリってのは常識だからなあ
それでわざわざパクリゲーの方をやり出すやつなんて奇特な人間しかいない

ここが便所ですね

>>190
うおおおおおおおおおKMR神!KMR神!KMR神!

廃れた遊園地

淫紋のおかげですぐ見つかるからええな

久々に2ピックやったら3敗して敗因が全部バハだったわ 木村轢かれて死ね

もうすぐヘクター駆けつけ大会が始まる
楽しみですね

>>185
SNTSすこになった😍

今日大型大会があるゲームの雰囲気じゃないよね、スレ名がおかしいのもあるだろうけど終わってんな

このゲームのやばいところは負けても「運がいいだけだろうが殺すぞ」としかならないこと

ゲーム内容なんて一切語られないし糞クソうんちうんちしか言ってないんだからスレタイは正しいな

シャドウバースを極めた者同士が対戦してるんだから負けるとすれば運しかないよな?


204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a763-6KBD [220.221.28.49])2017/08/12(土) 07:38:28.67ID:AcAkdh6l0
RAGEあるのにこの勢いは流石に酷いな

社員さん今頃スレタイで検索連打してるんだろうか

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ba-D3Lj [101.102.13.116])2017/08/12(土) 07:42:43.12ID:rj1ucbzY0
どうせRAGEが始まったら社員総出で実況が始まるよ
いつも邪魔だからやめてほしいわ

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-Fsum [126.152.138.163])2017/08/12(土) 07:42:51.24ID:5diMfF1Bp
スレタイ秀逸だな
いわゆるまったりスレってヤツでしょ

208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-iZws [182.250.243.44])2017/08/12(土) 07:45:01.59ID:TbWI/1TEa
セルラン
ハース16位
遊戯王23位


シャドバは一桁???

今更だが、レイジウィッチじゃなくて、ネクロにしとけば良かったと後悔

ネガキャンからスレタイ変更
アンチはやることがほんと汚い

RAGEは当たるのバラバラだからラダーと同じ気持ちでいいって定期なんじゃ
変にメタると死ぬという

steamのアクティブグラフが完全にマックスむらい曲線描いてるな
オワオワリ

盤内の話します
普通にネクロ弱いなヴァンプに轢かれまくる
盤内の話失礼しました

ウォーブレなんか全体的にちっこくて見づれえわ クソほど目悪いからしんどい

ボロクソ言うわりに土曜のこんな時間に起きてるって事はRAGE見るって事だからなw

遊戯王の世界大会を見ろよ😎

甲子園見ようと早起きしたら9時半からだった😭

シャドバの話題で申し訳ないけどタキニキが使ってた知性ラピス楽しすぎる


ただタキニキはニコ生で9連勝してたのに俺は全然勝てないのが困る

RAGEはマトモみたいなガイジプレイだけ期待してる
あとは数百万の当選発表会だからな

💩バース!

ウォーブレのモルディカイ召喚すると相手の効果でワンキルされるらしい
ゴミやん
http://i.imgur.com/GPbgtgc.gif

>>218
レシピ欲しいんだ🙇

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 08:03:19.32ID:dvgDRS2Y0
今日はRAGEだけども、今までのように実況スレに本当になるのかこれは

>>221
どういう原理なん?

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 08:06:17.99ID:dvgDRS2Y0
とりあえずRAGEの配信URL置いておくぞ

RAGE西日本予選DAY1(10:00〜20:00)
https://www.openrec.tv/live/vezgIJsuur4
チャットなし
https://www.openrec.tv/live/eUZXbyJEbIo

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 08:07:00.73ID:dvgDRS2Y0
というかスレタイが分かりづらくてここが見つけられてない感じか
新しくスレ立てようかな

お疲れ様です

しゃ、しゃ、しゃ、しゃいーーんwwwwwww

やっとまったりスレになったか

社員さん・・・涙ぐましい😭😭😭

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae53-mhHo [183.176.92.6])2017/08/12(土) 08:09:24.05ID:zwUZSG8X0
>>224
ラピスの8コス0/11が相手ユニットが出るとそのユニットと相手プレイヤーに1ダメ
相手の6コス1/1が破壊されて再度登場以下ループ

業界第二位のステマにて!

レス番飛びすぎなんだ😨

>>224
右下のフォロワーが場にフォロワーが出るたびそのフォロワーとリーダーに1ダメ与える能力がある
右上の破壊されたフォロワーには破壊されるたび場に復活する能力がある
スタッツ1/1なので破壊復活ダメージをライフがゼロになるまで繰り返される

シャドバなんかより面白いカードたくさんあるべ

レス飛んでると思ったらidなしガイジか
立ててもいいけどお前がいると盛り下がるからレスすんなよな

はえー

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 08:15:27.11ID:dvgDRS2Y0
今立てても勢い下がるから、RAGE始まりそうになったら正しいスレタイで立て直します

大会開くとかネガキャンにしかならない

RAGEとかいう癒着糞大会楽しみにしとる社員おる?

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.216.15.19])2017/08/12(土) 08:20:18.05ID:xlIHpc//0
うーん レジェいらね
ピィカスもとっくに3枚作ってるし
https://i.imgur.com/Jt4rZNBh.jpg

淫紋の力をなめるなよ?

243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f43-W16a [180.6.54.147])2017/08/12(土) 08:20:29.72ID:InXxUc6n0
RAGEって憤怒って意味だぞ

知ってたか?

Nウィッチの強さが明るみにでちゃう

誰にキレてんの?

246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.216.15.19])2017/08/12(土) 08:25:35.61ID:xlIHpc//0
>>243
じゃあみんなrage出演称号持ってますね!
https://i.imgur.com/9sQTFFZ.jpg

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6278-2UdP [211.129.220.171])2017/08/12(土) 08:32:33.34ID:Urzp6+Aa0
ここまでつまらなくなるとは…
もうルール変更くらいしないと無理だな

通りすがりのガイジやがハース民おるか…?
ローグ使ってみたいんやけど初心者やからどんなデッキが強いかわからないんや…
なにもレシピ晒せとは言わん…
大まかな勝ち筋だけでも教えてくれへんか…?

Nウィッチなんて前環境のほうが勝てた
グリームダメ押しと強3コス消えたのが痛い

遊戯王の大会みるわ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ba-D3Lj [101.102.13.116])2017/08/12(土) 08:39:51.71ID:rj1ucbzY0
遊戯王の世界大会の実況も駆けつけたとか言うの?

遊戯王とかいう1ターン事故るだけで即死するゲーム

今回ネクロ捨ててnウィッチで大会挑んでるんだから
ハズレみたいな空気やめてくれ…

>>248
ミラクルローグなら序盤最低限盤面を処理しながらハンドを増やして6ターン後以降にショニアとのコンボで一気に爆アド取る
もしくは序盤に手っ取り早く巨大エドウィン作ってそのまま押し込む

>>248
今はミラクルローグが主流やな
競売人でスペル連打して魔力の巨人でフィニッシュがメインの勝ち筋のデッキ
うまい人の配信見るのも手だぞ

リンクスの試合はアプリから見れるぞ

http://i.imgur.com/Fy7meUG.jpg
これはアグロデッキですらないのだがな

>>256
運だけで生きてきた人生に終止符を打ってやる

画期的な新システムを思い付いた
レジェンドカードをコストを支払って使用すると、同名レジェンドを山札、手札、墓地から消滅させる効果を全レジェンドに実装するんだ

リンクスに一生粘着して放送荒らしまくって人生滅茶苦茶にしてやる 運だけで生きてきたgm人生に終止符を打ってやる

>>248
初心者でローグはハードだな
メジャーなのはミラクルローグってヤツだ
呪文使ってデッキガン回ししてデカイの立てて勝つデッキだ

>>257
下層の難易度的に考えてアイスクラウン最終戦でも同じことしてきてもおかしくないな
震える

>>257
ターン終了ボタン小さ過ぎない?

Yu-Gi-Oh!

>>257
シャドバかな?

266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.240.2])2017/08/12(土) 09:06:04.75ID:VZi+zV8Ga
なんだハースってシャドバより糞だったのか

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b8-c8SE [114.198.222.209])2017/08/12(土) 09:06:30.83ID:CHvnJW0z0
糞より糞ってどういうことだ?

しかもコピーデッカーだからな
クソすぎだわ
http://i.imgur.com/oJKiarf.jpg

>>238
勢い下がるからって何?
勢い低いとなんかデメリットあるの?

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ba-D3Lj [101.102.13.116])2017/08/12(土) 09:08:22.37ID:rj1ucbzY0
ローグは専用レジェが多いんだよな
今使ってるローグだけど、DKはいるんですかね…?
http://i.imgur.com/C1lGzO4.jpg

勝ち組バース
http://i.imgur.com/dDf03Zo.png
  
負け組ストーン(圏外)
http://i.imgur.com/b6krkqb.png
 

勝ち組バースフェス 
http://i.imgur.com/GFSUvQk.jpg
http://i.imgur.com/xhuqbzt.jpg
 
同じ日の負け組ストーンフェスの現実
http://i.imgur.com/dCTTKLR.jpg

272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ba-D3Lj [101.102.13.116])2017/08/12(土) 09:09:34.84ID:rj1ucbzY0
>>268
ナーフ前のカードを使ってくる畜生

http://i.imgur.com/ORVgrMj.jpg

パズドラ3大イケメンセットおいとくぞ🙋
http://i.imgur.com/GBYaGhI.jpg
http://i.imgur.com/JTJchNA.jpg
http://i.imgur.com/yWNYM1y.jpg

DKローグ悪くないぞ
巨人の複製はエラい
シェラジンは顔キツイからヴァラナール公爵のがいいかもな

>>271
このコピペってハースストーンと世界での売上差は比較するのおこがましいレベルだってカウンター返されるの前提のネガキャンなの?

276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ba-D3Lj [101.102.13.116])2017/08/12(土) 09:11:58.44ID:rj1ucbzY0
>>274
シェラジンの枠は自由だよね
俺も持ってるから入れてるだけだし

💩が終わってくれたおかげでウォーブレに集中できて感謝してる ミッションから開放されたのが最高だわ

>>275
そもそも街頭広告をフェスとか捏造してる時点でガイジだから

自問自答ガイジ帰ってきたのか
スプラトゥーン飽きたのか?

サーモンランから逃げるな

俺の環境だとスレタイが文字参照でしか表示されないんだけど
なんて書いてあるアフィ?
一番左がチェックというのは何となくわかるアフィ

wldは冗談抜きでつまらなさ過ぎて1日で飽きたけどハースはまだぜんぜん飽きねえわ
シャドバはマジでゴミなんやなぁって

今日のRAGEが起死回生となるかトドメとなるか
誰もまだ完成させてないアンチアグロを持ち込んで好成績残す英雄が現れるか
それともアグロバースになって先攻が勝ち進むだけの超ネガキャンとなるか

見どころはあるよ

>>281
💩「うんち」って絵文字

ネクロに40勝2敗してる冥府エルフあるんだろ? 流行れ

>>283
何が優勝しようがそのデッキにコピペイナゴが群がってランクマで同じデッキとばかりマッチングされるようになるだけ

>>284
サンクスd

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ba-D3Lj [101.102.13.116])2017/08/12(土) 09:21:15.78ID:rj1ucbzY0
今更珍しいデッキが出てきてもね
メタゲームが云々以前に、シャドバ自体つまらんし
金が絡んでるやつは仕方ないけど、未だにゲーム自体に夢中になって遊んでるやつは才能あるよ

たとえどんな結果であっても叩くことは変わらない

最近ハースやウォーブレの試合見てて思ったんだけどこの2つはプレイヤーが何するかすぐには解らないのね
何が最適解なのか瞬時に判断するの大変だから

シャドバはくろえびが天才だからトップドローの瞬間に最適解すぐ導けるんだよな

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6278-2UdP [211.129.220.171])2017/08/12(土) 09:23:37.21ID:Urzp6+Aa0
>>281
スマン
次スレ立てる時は考慮しておく

手札、盤面とにらめっこするんではなく最適解をドローしてこなきゃいけないのがシャドバ

遊戯王の大会見てるけど1ターン長すぎだろ
相手めっちゃ暇そうにしてるんだがw

>>286
アンチアグロが優勝して増えても狩る相手居なかったら自然消滅するじゃん
健全なメタ循環ってわけだけど

今のシャドバはこの循環が機能してないってレッテルでゴミゲー扱いされてしまってるから
今日の大会でアンチアグロが優勝すれば良いなあって

シャドバがクソゲーだろうが一生スレに籠ってクソゲーいい続けてる奴ヤバイよな
シャドバに親でも殺されたのかよ

>>293
MoMa相手にするよりマシよ

>>295
サ〇ゲにシャドバをころされた

GG

>>295
わざわざクソゲー言ってる奴はまだ多少期待してるだろ
他ゲーに移行してシャドバの滅びを見届けるのが楽しいスレオンなんだ🙆

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ba-D3Lj [101.102.13.116])2017/08/12(土) 09:28:14.36ID:rj1ucbzY0
そもそもプレイしてないからシャドバが糞なのかどうか正直判断出来ない

>>295
信じて500時間以上費やしたゲームをクソにされりゃ恨み節も出るだろ
俺は通算3500勝ガイジだけどもうウォーブレとグウェントしかやってない

ここまでまともな環境になっても叩きまくるのはもう怨念で叩いてるようにしか思えんよな

ウォーブレのもっさり感が改善されたらまた誘ってくれ
リセマラは終わらせてるんだがどうにもやる気が起きん

ハースはずーーっとウォロ専だったから前環境でやめてしまった
それなりに資産はあったからワイルド砕いて再開すっかなあ

俺もそう
💩自体とっくにやめてたけど滅びゆくスレを眺めるのが楽しいからまだ見てるわ
ハースストーンの話も出来るようになってますます良くなった感じ

ToGでアンインストールしたから正直今のシャドバの環境知らないわ

まともな環境でつまらないってただのクソゲじゃ

>>304
ウォーロックアツくなり始めてるぞ
少なくともデーモンロックは安いから試すべき 可能性感じるわ

>>307
やめたれw

まともになったとは言うが結局やる事は変わんねえからなぁ

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ba-D3Lj [101.102.13.116])2017/08/12(土) 09:32:38.88ID:rj1ucbzY0
逆にぶっ壊れてても面白いゲームもあるしな
バランスが整ってれば面白いわけじゃないのよ
シャドバはどっちもダメだったから

システムが浅すぎるからね

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ba-D3Lj [101.102.13.116])2017/08/12(土) 09:33:18.76ID:rj1ucbzY0
ウォロDKとプリDKも出たんだけど強いんか?

314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-z+qv [122.27.183.31])2017/08/12(土) 09:33:21.50ID:363evAVL0
ついにウォーロックの時代がきたぞ
https://www.youtube.com/watch?v=tqAZ3zLdCYw

今月のナーフイベも大して盛り上がらんだろうしな
てかナーフ無さそうだし

僕は5000勝なんだ
ハースやらない理由がないことに気付いた
気付くの遅すぎなんだ…

>>307
ここは勝てないからつまらないってガキが多過ぎる
脳死ゲーが終わっていざプレイングが必要になったらGMに上がれず責任転換して情けないよ
本当に小学生が多いんだなと干渉深くもあるけど

ウォロはハンドロックがくっっそ楽しいわ

失礼します。
ここ、シャドウバーススレであってますか…?

すまん
シャドバで必要なプレイングって何?

>>317
責任転換じゃなく責任転嫁なガイジ

進化のせいでプレイングも何もあったもんじゃない

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ba-D3Lj [101.102.13.116])2017/08/12(土) 09:37:41.91ID:rj1ucbzY0
>>320
盤外
祈り
早起き

干渉深いって日本語あるんですか?初めて見ました

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-syG+ [27.95.136.65])2017/08/12(土) 09:38:52.92ID:cdxq8w6g0
>>203
詳細

>>320
ソシャゲキッズ用に極力プレイング要素を排除したカードバトルなのに
プレイングとか言っちゃってて、KMRも鼻で笑ってるだろうな

>>317
勝てたら面白いのか?俺は勝てても飽きたわ
だって何も考える必要ないじゃん
それが最適解って言える行動があまりにも簡単に分かったし
単純にシャドウバースがつまらないって気付いたよ

ファッションはともかく朝からガチガイジはやめろ😲

僕は何回もマスター3桁順位になってるんだ
擁護ガイジよりはシャドバ上手いんだ…

なぁCOJpとウォーブレならどっちが面白い?

シャドバが死んでもウォーブレとハースが日本で爆発的に流行ることはないのに…

タマヨリヒメにおはようフェラされたい

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 09:41:09.83ID:dvgDRS2Y0
>>329
君のID追ってもわかるけど、やっぱ上手い人は的外れな批判はしないんだよね
そうなるとやっぱり的外れな批判してる人は下手な人なんだろうなぁって推測は容易につく

このスレで愚痴言ってんのは端的に言えばシャドバは「浅くて物足りない」からだよ
だからより複雑なハースやウォーブレが面白いって感じるんでしょ

シャドバが完全に存在意義失ってるかって言ったらそうじゃないと思うよ
twitter見てたら中学生とか風俗嬢とかも沢山シャドバやってるのわかるし

シヮドバしかやったことないと💩なのに高級料理かと勘違いして食い続けてるやついるからな 他ゲーの味を知ると💩食ってた事が良く分かる

お手軽ソシャゲのeスポーツ大会・・・w

的外れなことしか言ってないIP無し社員が人の発言を的外れ呼ばわりしてるってマジ?

パラリンピックに失礼なんだよなあ

余程の地元民以外はRAGE行く交通費払うよりパチンコ屋でも行った方が期待値高いぞ

勝てないからつまらない!
シャドバ叩く!クソゲー!!

>>327
てか最適解か一つってのが問題よな
普通は駆け引きとかあって、こっち出すかあっち出すか迷ったり悩んだりするのが面白いのに、エロメンコイントスは相手がどんなデッキだろうが手札だろうがこれ出せばベスト!って一択状況が殆どだ

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 09:46:44.59ID:dvgDRS2Y0
ID:EfCaUDl/0
↑この人とかもシャドバに対して的確な批判をしてるから、あっシャドバが上手い人なんだなってわかる
こういうまともな人を見ると、やっぱりその他の大多数な的外れな批判してる奴らは下手くそなんだなぁって再確認できる

>>340
はいガイジ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-HcF1 [59.85.148.60])2017/08/12(土) 09:47:03.14ID:PTks1gZG0
>>340
そりゃ後攻取ったらkolentoですら勝てないもん
プレイングでないから叩くし事実クソゲーまよ

宮下のインタビュー見てたら解ることがある、それは意図的に特定リーダーを強化してるってこと

他ゲーみたいに強デッキがいくつも存在してて常にメタってる強者だけが勝ち残れるってゲーム性は否定してるの
強デッキあえて作って皆さん真似してねってデザインすることでゲーム下手な人でも気持ちよくなれるようにしてあるの

環境ごとにリーダーやキーカードとなるレジェンド変えて課金促したりしながらね
シャドバは「カードバトル風」ポチポチゲーなのグラブルと根幹は同じ

シャドバで勝てない奴が健常者向けゲーム行って勝てるわけないだろ
移った奴はみんな楽しんでるんだがガイジにはそんなこともわからないのか😭

結局ソシャゲに毛が生えた程度のくせにハースストーンの真似して戦略性とか言ってるのが問題よな

盤外戦術だけは楽しめたよ

毎ターン行動を迷うから正解だったと確信したときカタルシス産まれるし
失敗にも納得の後悔が産まれる

350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Y6SB [182.251.249.47])2017/08/12(土) 09:50:53.38ID:KxaV7yMRa
10勝越えたかったんだ😂
http://i.imgur.com/KOYxLQc.jpg

HSランク8まで行ったけど5まで行ったら健常者ってことでいいですか?��

>>254
>>255
>>261

ありがとう…
ほんまあったかいクソスレ民やな…
ミラクルローグいろいろ試してみます…

HSとウォーブレのアグロは楽しく回せるのにシャドバのアグロは苦痛でしかなかったな
やっぱ考えることが少ないと楽しめないのかな

>>343
おいおい、君は前のレスでリーサル逃してるよね
俺は干渉深いって書いたのに責任転換はつっんでそこ突っ込まなかったね
つまり君はリーサル逃してんの
すなわちプレミ、そんなのでシャドバが上手い訳が無いよね
勝てないから叩いてる奴の良い例だよまさに模範囚

LoLダイヤだけど健常者ってことでいいですか?(小声

>>355
このスレから卒業できてやっと健常者

>>354
まともに日本語使えないガイジがなんか言ってる

358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Y6SB [182.251.249.47])2017/08/12(土) 09:54:44.55ID:KxaV7yMRa
でも正直海賊は楽しくないんだ😓

元ガイジ病院の患者だけど退院してから久しぶりに病院来るともはやノスタルジーに襲われるな
退院目指してみんな頑張ってくれ

360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93b8-c8SE [114.198.222.209])2017/08/12(土) 09:56:05.11ID:CHvnJW0z0
うんこスレ増えてるぞ?

俺の爆アドに何も言い返せなくなってて草生える
つまりその程度なんだよ
勝つ努力をしろ

海賊は相手する方は捌くだけだからおもんないな
ただ使うとアレですら最適解悩まされる局面多々あるからびっくりだわ

>>353
海賊が楽しいとかガイジか?しんどけ

盤内の話するけど、双撃と野獣先輩貰ってるエルフが弱い意味がわからない

シャドウバース一番の問題点は運営にやる気がないことなんだ
向上心のないものは成長しないんだ…

擁護ガイジって都合が悪いことには一才反応しないけど業務指導なのかな?

367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Y6SB [182.251.249.47])2017/08/12(土) 10:00:32.28ID:KxaV7yMRa
>>364
それだけ強いからなんだ😃
引けなかったら終わり😰

今のシャドバにとって一部興味深い話>高難易度ゲーとクソゲーの違い
要約すると
・ユーザーがひどい目に合うだけのゲームはは売れない
・ユーザーに十分な選択肢を与えて、間違えた後でその選択を自然と反省させるのがいいゲーム
・対処法のないひどい目に合わせるのはただの理不尽であって難しいではない
・時間かけたプレイで理不尽に負けた後で同じ時間かけてもう一度同じプレイはユーザーが萎える
PCとコンシューマーの一人プレイ用ゲームの話がどうしてこんなにぶっ刺さるんですかね……

>>368
シャドバは間違いなくクソゲーなんやなって
しかも恣意的にクソゲーにしてるのが終わってる

>>363
普通に楽しいだろ
ゴミゲの吸血鬼より2万倍楽しい

何スレだよここ

ほんと終わるべくして終わったわ
こうなるだろうなサイゲだからって言ってたことがほんとにそうなったねって感じ

むしろもっと早くこうなって欲しかったよな  俺達が今こうしてる間にも世界では大量の犠牲者が出てる

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-MCTY [126.254.132.11])2017/08/12(土) 10:04:37.17ID:KwkWXj2mp
>>372
ユーザーが絶対に踏んじゃいかんとわざわざ言ってあげてる地雷を堂々と踏んでシャドバというコンテンツを殺してしまった無能運営

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-idzl [175.135.228.170])2017/08/12(土) 10:04:45.44ID:9YZ8y7V+0
>>364
それしか強くないからエルフのカード全部抜く構築か鏡入れて引き運ゲーするしかないからだな

カジュアルにする を意識しすぎてクッソ単純化しすぎたんやなって
お手軽だったのが広まった一因かもしれんけど、伸び代も拡張性も乏しすぎる せめてハースみたいに種族や置ける場所を選べる要素だけでも残してあれば

377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Y6SB [182.251.249.47])2017/08/12(土) 10:04:57.36ID:KxaV7yMRa
>>370
どっこいどっこいなんだ😥

ここはデッキパワーで勝てなくなった人の嘘吐き場
環境についていけない低能しかいない

379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-o+H+ [126.36.32.53])2017/08/12(土) 10:05:16.48ID:ciZL78TE0
海賊どころかアグロドルイドですらシャドバより面白いわ

分かりやすく大好きなハースで例えてあげようか
お互いの手札は一枚
俺は究極の侵触を引き、出した
俺の勝ち

神環境で初めてのRAGE楽しみなんだ

>>380
ウォーブレをすこれ

>>378
エロ漫画の詳細すら調べられねぇ低脳がなんか言ってら

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-MCTY [126.254.132.11])2017/08/12(土) 10:07:05.07ID:KwkWXj2mp
>>381
放送はクソゲーとジャンケンとエロコイントスと先行バースwwwで溢れかえるだろうな

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db08-V3px [202.229.108.36])2017/08/12(土) 10:07:16.55ID:/T7oT7+L0
オワバァァァァァァ!!!w

386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a763-6KBD [220.221.28.49])2017/08/12(土) 10:07:32.55ID:AcAkdh6l0
なんでパンダの肉便器が出てるんだ?
運営ってやたらパンダの事優遇してるけどそういう所なんじゃないの?

>>370
こいついつも死を選んでんな

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-MCTY [126.254.132.11])2017/08/12(土) 10:08:19.11ID:KwkWXj2mp
>>386
そういうことでしょ
今更かよ
ユーザーバカにしてるよな、ほんと

>>387
叩き潰してるぞ😡

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 10:08:35.67ID:dvgDRS2Y0
真面目にシャドバの話がしたい方はこちらにお越し下さい

Shadowverseまったりスレ 537ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502499205/

シャドバってアプリの存在自体がユーザーへの虐待に近いわ

>>390
スレ乱立やめろ糞社員

SHINE SHINE🌞

>>387
ちゃんと乳首叩き潰してくれないと困るわ

Shadowverseまったりスレ 538ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502500080/

誘導

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 10:09:39.18ID:dvgDRS2Y0
>>392
乱立ってなんですか?スレタイも全然違うし、こことは関係ないスレなのですが

ヴァンプとネクロ使えばどのリーダーでも勝てる神環境だな

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ba-D3Lj [101.102.13.116])2017/08/12(土) 10:09:53.42ID:rj1ucbzY0
ハースに余計な味付けをしたら、そりゃ収集つかなくなるわ
将棋に1ゲーム中3回いつでも成れるとか追加ルール付けてバランス取れますか?

>>390
不真面目な運営のクソゲームで真面目な話なんて出来るかよ

>>398
飛車角も三枚づつ居るんだ🙆

それな
運営がユーザー舐め腐ってんのになんで真面目に話さなあかんねん
アホか

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ba-D3Lj [101.102.13.116])2017/08/12(土) 10:11:22.46ID:rj1ucbzY0
206 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f2ba-D3Lj [101.102.13.116])[] 2017/08/12(土) 07:42:43.12 ID:rj1ucbzY0
どうせRAGEが始まったら社員総出で実況が始まるよ
いつも邪魔だからやめてほしいわ

預言者自称ガイジいいすか?

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-idzl [175.135.228.170])2017/08/12(土) 10:11:33.26ID:9YZ8y7V+0
今月末のナーフは豪拳緋色エメラダ大王へクターかな

お前らはどれだけネガしようがシャドバのリアルイベントは大盛況だし俺も今日RAGEでオフパコしてくるんだがなw

405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Y6SB [182.251.249.47])2017/08/12(土) 10:12:36.77ID:KxaV7yMRa
>>403
多分豪拳と大王はナーフされないんだ😃

スタンスミスがシャドバの実況やってるの悲しいんだ😣

元シャドバガイジのツイッター垢やIP辿るとWLD前ならかつて希望を信じていたやつが何人もいるんだよな
社員さんは認めたがらないけどそれが現実なんだよね

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-idzl [175.135.228.170])2017/08/12(土) 10:13:08.23ID:9YZ8y7V+0
>>398
ぶっちゃけそれが機能してないから先行ゲーなんだと思うのですが
ファンファーレのぶっ壊れ増やしすぎなんだよ進化能力で先行後攻バランス取る腹だったんだろうに

BANシステムない糞試合w

社員さん…w

昨日のいてまえチャンネル見てたら知ってるだろうけど一選手であるはずのもこうとおおえのには何故か運営から交通費と宿泊代出てるんだよね
謎でしかない

始めからそんなもんあるから案の定バランス取れなくなってインフレしてこうなったんだろ

413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-z+qv [221.56.240.10])2017/08/12(土) 10:14:15.96ID:JD+BbRAS0
RAGEってどっかで配信とかあるの?

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-MCTY [126.254.132.11])2017/08/12(土) 10:14:45.79ID:KwkWXj2mp
>>411
謎過ぎるよなwww
まるでヤラセじゃん

さっさと始めろよなんなのこのクソ中身のないトーク
まるでシャドウバースを象徴しているようだな

社員の乱立を許すな

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 10:15:00.84ID:dvgDRS2Y0
>>413
RAGE西日本予選DAY1(10:00〜20:00)
https://www.openrec.tv/live/vezgIJsuur4
チャットなし
https://www.openrec.tv/live/eUZXbyJEbIo

遊戯王の大会見れないの?

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-MCTY [126.254.132.11])2017/08/12(土) 10:16:07.46ID:KwkWXj2mp
>>417
お前こっちのスレに来んなよ
消えろ

プロモカードは形が嫌いだから一ミリも欲しいと思えない

エボルヴでレヴィとか出して無理矢理後攻強くしようとした時点で進化システム(笑)の底は見えましたやん
結果は冥府と疾走と超越の先攻ゲーでしたけど

誰も興味ないのに唐突にRAGEの話をしだす社員
ラピスで猿出してRAGEのソルバ撃ってた方がマシ

>>417
自分で立てたスレを盛り上げたらどうですか??
大半お前の書き込みですけどwwww

遊戯王はライブやってるよー

どマイナー糞ゲーの目玉カード
センスの欠片もないガキ臭いカードテキスト
http://imgur.com/CiIvmTa.jpg

神環境ゲーの目玉カード
万人に分かりやすくカードゲームらしい機能美に溢れた美しいカードテキスト
http://imgur.com/ety8bqg.png

426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Y6SB [182.251.249.47])2017/08/12(土) 10:18:47.36ID:KxaV7yMRa
>>421
冥府は後攻ゲーだったんだ😉

荒れすぎてておもしれええwww腹痛いwwww

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-POw6 [182.165.235.106])2017/08/12(土) 10:20:16.53ID:FVA/M6LZ0
>>425
〈運命〉を選択するんだ😡

進化システムは良かったと妄言垂れてるシャドバガイジに今までの先攻環境問い詰めたら発狂するよね
運営もガイジならプレイヤーも(元)ガイジ

>>425
例えばほんと草
頭の悪さというか全部説明しちゃうなろう作家みたいだな👶

冥府が先攻ゲーはさすがにガイジ

>>425
例えばほんと頭悪そう

冥府は先攻のほうが勝ててたよ
どこみて後攻ゲーと言ってるのか知らないけど統計みたことないんか?

434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db08-V3px [202.229.108.36])2017/08/12(土) 10:22:29.49ID:/T7oT7+L0
向こう狙いすましたワッチョイ無しスレで草
流石です社員さん

宿泊代出てるってま?
もうこれ完全にヤラセやん

>>425
例えばで草

あっちのスレ1人で実況してる奴いてこわだ��

>>325
コミック阿吽5月号買え

どうでもいいけシャの字ぐらい入れて検索できるようにして

>>437
そのうちレス途切れて新たなIDの実況ガイジが出る

淫紋で検索しろ😡

お前が検索しなくて済むようにこうしてあるんだぞ

>>425
例える必要あるこれ?すぐ上に書いてあるやん

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db08-V3px [202.229.108.36])2017/08/12(土) 10:25:45.25ID:/T7oT7+L0
>>443
ユニバーサルデザインやぞ

ウォーブレやってると思うけど進化がないって神ゲーだわほんと

効果はイージスより複雑なのに簡潔で判りやすいオズワルドさん

>>433
わざわざ調べたけど後攻のほうが勝率高いじゃねーか ふざけんなゴミ

イージスはテキスト欄「無敵」の二文字で事足りるだろ

>>444
理解力の乏しいシャドバガイジを案じての一文
さすがシャドウバース、深い

クロエビとスタンの実況解説が一番安定してたな
他の面子コメントが寒すぎる

必殺はきくだろとかこんだけ書いてても言ってたやつがいたんだからいくら書いても足りんよ

>>445
進化で+2/+2して突進があかんかったんや
基本が+1/+1だったら他のゲームまでとは言わずともマシだったはず

>>425
花音様すこなんだ😍

イージスってバウンスされないんですか?��

455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Y6SB [182.251.249.47])2017/08/12(土) 10:28:41.81ID:KxaV7yMRa
>>431
>>433
個人的には後攻の方が勝てたんだ😉

イージスの例えば、はマジもんのガイジ臭がしてスコ

http://i.imgur.com/gKVAF5a.jpg
シャドウバースの話失礼します
リセマラこれで終わっていいですか?
シャドウバースの話失礼しました

萌えすら感じないコイントス

脳に障害を抱えた人間は一生シャドバに閉じ込められてハースやウォーブレの楽しさを知らずに死んでいくと思うと不憫でならんな
障害者として生まれた天命を恨めとしか言えない

>>203
初チューじゃないけど…、でチンコしなしなになったわ

>>445
脳死進化の代わりに用意されてるソルバと2ドローシステムが戦略性高すぎて、シャドバってなんだったんだろうなって・・・
オバヒも上手く使いどころ見極められれば逆転手になるし(ただし猿は死ね)

462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Y6SB [182.251.249.47])2017/08/12(土) 10:31:30.68ID:KxaV7yMRa
安価ミスってる😨
ごめんなさいなんだ🙍

このガイジゲーも初期はタキ二キ1位ちょもす4位の実力ゲーだったんだ😢

http://i.imgur.com/Uxx2be5.png
同時視聴500人バースに震えろ

>>461
むしろ興奮するだろ😡

>>425
対象年齢の下限が低いカードゲームの文章
http://i.imgur.com/ZPqB9Gl.jpg

タキニキとちょもすもいたんだよな
懐かしい

冥府が先攻有利は後攻2枚ドロー追加される前だったは
それまでは先攻有利だったから結局ドローいれなきゃ後攻不利の糞システムじゃん

>>464
おまえそれチャットなしのほうだろ・・・

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 10:33:12.44ID:dvgDRS2Y0
>>464
それチャット無しの方じゃね?
チャットありの方は今2500だぞ

確実に進化システムは神バハのイラスト差分を活かすっていう理由で考えられたものだよね
そういう動機からして他のゲームと差がついてるような気がするなぁ
結局会社も運営も商業的なところしか考えてなくて、そこを見抜いたユーザーが今逃げてる最中かな
レジェンドナーフをありえないぐらい渋ったのもゲームではなく商業優先の一端

>>466
わかりやすいなぁ

>>425
イラスト、BGM、声優をやってるとかいうやべー奴

デュエマの例えば
http://i.imgur.com/rURDAnh.jpg

>>457
オルディア+有能GC4枚+ラッキーからが合格ラインやぞ
、微妙GCが2枚あるからやり直し

今の確定リノエルフぐう強い
これで使用率最下位とか信じられんわ

>>471
コインなんて不自然なギミックなしで先後の勝率に差がない進化システム最高なんだ

【速報】最初はグー!じゃんけんぽん!というコメが法典される
なんでやろなぁ

RAGEまだ始まんねーのかよ 

>>457
いいぞ🙋

>>457
🙆

この前のJCGの解説は事故ってたけどな
ドロー終わって相手のリーサル確定なのに「まだわかりません!」とか意味不明な煽り入れてたし

483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-2Bem [126.79.162.150])2017/08/12(土) 10:36:55.47ID:zBv4N94g0
法典くそわろた

>>459
やめたれw

エロコイントスとじゃんけん自覚してるんやな

>>478
運営側にジャンケンの自覚あるの草

なんでこんなに始まらないんだ今回
事故でも起きてんのか

そもそも効果を受けない(P/Tの変化は受ける)ってテキストがガイジすぎる��
普通に場を離れないとかでいいだろ��

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-z+qv [14.10.57.64])2017/08/12(土) 10:38:25.00ID:Ec0+XeuH0
ガイジバースはっじまるよ〜

使えるGC3枚スタートじゃ絶対組めるデッキの幅が狭くて飽きる
ただでさえラッキーシルヴィアバシューカニカマとデイリーのため生成必須のニュートラルとプロモ多いし

移動砲台はトラップタオシンで必須に昇格したんだよなぁ

>>478
流石に草

コイントスとユヴェントスを掛けた運営ギャグを信じろ

サザエさんの方がゲーム性ある

>>478
体力3を超えるガイジコメを頼むわ

>>488
それだとロック効くんだが

トラップタオシンは上振れしたら相当強い

>>493
八百長も掛けてる説

>>491
その代わり悟空や変なスーパーレアいるからなあれ
単体じゃうんちだし

>>478
✊✌✋

ランプドラゴンしょうもないんじゃ消えろ
回復遅延ばっかしやがって

>>490
誰もがお前みたいな無課金キッズじゃないんだ😄

>>425
運命を選択ってそもそもなんだよ

ジャラクサスを越えるデジタルカードは出てこないのか

タキニキでも連敗した罠タオシンをすこれ

>>502
すまん複機種のブルジョアだから全デッキ無料で作れてすまん

>>457
オルディアは前のめりなデッキには大体入るから持ってればまず活躍する
アラディアは文句なしに強い、青使いたいなら持ち得
王龍はミッドタオシンの核になるカードだけど今はミッドタオシンがあまり息してない
GDOCはネタカードから罠デッキのメインウェポンに昇格したけど罠デッキ自体がry

SRが微妙だが、まぁラッキーバレッタアサギあるし始めていいんじゃね

うんうん
うんうんっち
うんうんちっちっ

509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.245.4])2017/08/12(土) 10:42:50.59ID:WwT6HBTTa
レイジ会場にクレイゴーレムの着ぐるみいて草


511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-POw6 [182.165.235.106])2017/08/12(土) 10:43:34.21ID:FVA/M6LZ0
>>509
遊戯王からのゲストキャラとはたまげたなぁ

クレイゴーレムは毎回いるもんじゃないのか

ウォーブレ今新規キャンペーンでプロモ配布してるからラッキーもらえるんだぞ

ジャラクサスもなんだかんだDKグルダンと共用出来るからいいな
プリーストにはやっぱり焦熱地獄だわ

>>512
毎回おるで

>>510
君シャドバ上手いね

>>510
ヴァンピィちゃんの勝ち勝ちぃ〜wwwwwwwwwwwww

http://i.imgur.com/EeaEQKH.jpg

シャドウバースの話で悪いけど俺がリセマラ2週間してようやく当てたお嫁さん見てよ

コントロールグルダンとかいうディスカ要素0の王道
もうひとつレジェがいた木がするけど刹那で忘れちゃった

焦熱自体が悪魔だからむしろシナジーあるくらい

オルディアに今回追加された曲が最高過ぎるんだよ

グルダン君はリッチキング外してジャラクサスのほうがいい説もあるみたいだな

>>510
カイジみたいでかっこいいんだ😃

>>506
顔真っ赤でシュバるな😅

ラッキー1枚だけどバシューも1枚だっけ?
なんか見れないんだよねログボ

サマーリザもサマーフォルテも実装されないのにはあきれる

>>518
萌えるゴミじゃなくて有能な新八重ちゃんのUC狙いましょうね〜

>>527
いずれ作ります(半ギレ)

>>506
無課金キッズおもしれえええええええ

>>518
US八重ノ風ちゃんおりゅ?

>>524
やめたれw

>>521
オルディアは除去できなかったり守護で止まったりで滞在時間長いから
格好いいBGM長く聞けるのがいい

どの垢も有能GCが5〜6枚スタートだけど一日もかからなかったわ
一日だけ頑張れもしないやつは無駄に課金するんだろうな

>>522
俺はジャッキーのデーモンロックでそれやってるわ
プリースト拾えるのがほんと大きい
結局ドラポで処れないならどうしようもないからなアイツには

>>496
そういえばそうじゃん��
力比べも効くし俺がガイジだった��

嘘だこんなカード作った開発がガイジだ��

ロイヤル弱すぎるわ
木村死ね

オルディアは先生の犠牲を最小限にするために
リーダーしか狙えないって設定とカード効果がマッチしててすこなんだ😍
なお鹿😫

Ipad airとPCとiphoneとIpad proあるで
iOSだけは高速リセマラできないからリセマラに時間かかったな

挑発ドルでkolento1位か
うーん乳首ストーン

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-z+qv [14.10.57.64])2017/08/12(土) 10:50:09.29ID:Ec0+XeuH0
超越が死滅してるのにコントロール息してないってやばくね?
もうコントロールという概念すら許されない環境だぞ

超越たまに見るぞ

シャドバの話で申し訳ないんだが、ワイのミッドレンジロイヤル強いから是非使ってみてくれ
http://i.imgur.com/VIkVA83.jpg

鹿「やれ」
オルディア「はい・・・」

すこなんだ😊

てかサブ垢もないのにスマホゲーなんかやってるやつおるんか
貧乏やなあ

>>537
鹿「やれ」
オルディア「はい…」

>>540
それずっと前からやん
蓋無くても先攻後攻じゃんけんアグロ以外ゴミだよこのゲームw

>>542
こう並べると青のGC強すぎん?

ハースで作れる安いアグロ教えろ
とりあえず続けるか判断する前に課金はしたくない

>>482
プレイヤーがガイジの可能性が高いから

やっぱシャドバガイジって金すら持ってない貧乏人なんだな😭
同じガイジでもちゃんと三段BOX買ってUSリノベーコ持ってる俺の方が各上なんだ😚

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-W16a [61.24.237.193])2017/08/12(土) 10:52:40.64ID:7BXX2QZU0
会場くさそう

これ3つ目の機種な
もうひとつは今修理に出しとるわ

青のGCはどこぞの💩の昔のロイヤル感ある
入れ得というか

>>547
まだあまり知られていないがイプシロンとリウの激ヤバシナジーを提唱したい

シェド以外のGCは大体強いやろ

この会場やばいわ

今回からPCじゃなくてスマホかタブレットで対戦とかwww

黒エビさん解説にいないけどどうしたの?
干された?

本当にくさいのはコミケいってるからまだマシかもしれん

七枚マグナでファティーグ狙うデッキ勝てるけど毎試合15分かかる

ここだったのか
淫紋なきゃ気づかなかったわ

>>548
お前が何のデスナイト貰ったか先に言え

>>555
シンジェリとかいうぶっ壊れ貰ったし
ジルを一番使いこなしてるのもシェドだぞ
今ならタオシンのGCが一番貧弱だわ

淫紋も法典なのかな

>>561
むしろ1番分かりやすいだろ

まとめサイト久々見たけど8月クッソ笑うわシャドウバースの話題なさすぎw

無課金キッズ顔真っ赤で草

>>548
とりあえず海賊
かDKマルフュリオン出るまでリセマラして挑発ドル

もっと広い会場なかったんか

正確に言えば会社用のスマホと5機種あるんやが
1日のデイリーやる時間ないからな
4機種あればどの国も余裕の無課金プレイ、快適ですわ

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 10:55:52.62ID:dvgDRS2Y0
>>561
ここだよ

Shadowverseまったりスレ 537ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502499205/

>>569
過疎が露呈するの恐れたんだ

>>550
やめたれw

>>563
タオシンはアパッチ貰っただけで有能GC2枚くらいの価値があるから…

>>554
リウイプシロンいいよね
自分はコントロール気味にしてペルシィも入れてるわ

576名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AFab [126.237.32.182])2017/08/12(土) 10:56:44.29ID:EvRRodODr
セブンナイツって面白い?

各都道府県の教育委員会と文科省にシャドバDMMのエロ広告集添えて
こんなゲームが高校生大会開いてるぞって通告して遊ぶか

あー課金ガイジ怒らせちゃったか
スマホゲーやってるやつには禁句やったな、すまん

USリノベーコ手に入れたし折角だから使いたいが今の所おもちゃのパーツにしかならない

RAGEいつ始まんだよこれ

>>571
テンプレにはワッチョイ入れるよう書いて自分はワッチョイ非表示のスレ立てるガイジ社員wwwwww

>>562
すまんチュートリアルすらまだぜんぶ終わってない
アドベンチャー?で何かもらってからまた来るな

>>579
タキニキ曰く三弾はカードゲームマニアのオナニー満載だからな
脳死で入れても仕事しないけどちょくちょく面白そうなコンボ発見されてるぞ

まあタキニキにお布施するのが快感なやつ以外は使えるGC5枚以上でるまでリセマラしたほうがいいな
Androidなら5〜6時間もかからなかったし

>>582
おう ついさっき安めのデッキがEU1位取ったからそれ勧めるかな
まあとりあえずはなんのDK貰ったかだわ

586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-z+qv [122.27.183.31])2017/08/12(土) 11:00:13.06ID:363evAVL0
擁護が無理やりすぎてワロタ

587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-84PT [36.12.17.50])2017/08/12(土) 11:00:31.06ID:WlNvSGLxa
ウォーブレもウォーブレでマグナとかいう対戦してて単純に不快なデッキを大流行りさせてるからなあ
今の環境に大喜びしてるのは勝てればいいみたいな人種だろ
あの良環境と言われてきたハースのウンゴロでさえウォーロックが弱くなったから離れるって人は多かったのに

588名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AFab [126.237.32.182])2017/08/12(土) 11:00:39.15ID:EvRRodODr
gcだけ持ってても勝てないけどな

シャドバガイジって困ったらマグナ叩くよな

ゴットバースのスレ👼

>>579
今のところそれでウィットフォード確定で出すデッキがやや人気だな

592名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AFab [126.237.32.182])2017/08/12(土) 11:01:27.79ID:EvRRodODr
マグナは別に不快じゃないけど、攻撃力3から上並べたら簡単に死ぬし

>>589
まあそんなんだからシャドバやってんだろ

マグナそんな不快なの?
最近ウォーブレ流行ってるし始めるならディアマンテいるマグナかなって思ってたんだが

>>588
資産面でのほうが大事やろな
どの垢も8パックと1箱買ってるけどAndroidだけはリセマラ頑張ったおかげでGCが生成なしで9枚あるし

マグナにはアパッチや

マグナ程度でイラつくやつってMTGやったら相手の親の家に放火しそう

>>579
タキニキがニコ生でリノベラピスで9連勝してたぞ
本人が上手いってだけでプレイング難しそうだったけど

マグナ強いからねぇ
ローグ並みにテンポ取れてハゲみたいに回復してパラ並みのパワカ塗れでおまけに自分にパイロ撃たないヨグサロンまであるからな

>>594
やってる方は楽しいぞ
ただ理不尽な部分もあったり除去が豊富だから嫌われやすい

マグナの回復なんてソルバ以外ほとんど無いんだが
エアプじゃん
回復ならシェドなんだが

そんなに運要素とプレイングが大事なら株式行った方が良いよ
ここの住人は間違いなくセンスあるとBランの株歴5年通算+の俺が保障する

テンポマグナにGC4枚雑に入れたやつ
最高の博打デッキでおもろい

>>594
有利なところからアラディアで逆転された時にシャドバガイジがイライラして叩いてるだけ
ぶっちゃけGCは1枚しかないからそうそう決まらんし
出したら勝ちって訳じゃないし

マグナはタキニキがデッキ公開してるし初心者には始めやすいぞ

605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.240.18])2017/08/12(土) 11:06:35.68ID:klqjZUFua
レイジでガイジが対峙する♫
ガイジがガイジを退治する♫

マグナは嫌われるのが仕事のとこもある
テンポマグナは上振れが強いのもあるけど安定感もあるから単純に強い
マグナ自体は面白いカードいっぱいあるからオススメ

シャドバガイジ「メスは壊れ!ナーフしろ!」
シャドバガイジ「アラディア使われて負けた!ナーフしろ!」

>>594
デバフに除去コンボにバウンスにコントロール権奪取に対抗呪文まで、まさにMTGの青だからな
ある意味一番紙のカードゲームっぽい

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-z+qv [122.27.183.31])2017/08/12(土) 11:07:37.34ID:363evAVL0
まぁマグナに付き合わされる方はうんざりするよ
ソルバのせいで試合時間も長くなるし

>>601
お金の匂いがするぞ🤗

611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-84PT [36.12.17.50])2017/08/12(土) 11:08:31.82ID:WlNvSGLxa
>>599
いつの間にか単純にカードパワーが半端ないんだよねえ
除去しか出来ない一芸国家って訳でもなくちゃんと盤面取りながら得意な高コス帯に持っていける

カードパワーで並べると体感
シェド≒マグナ>ユニオン≒ラピス>>>タオシン
って感じ

特にタオシンはシェド、マグナに対して相性が悪いからそれも加味すると
シェド≒マグナ>>>>>>>>>タオシン
って感じ

タオシンさえ使わなければ良いんだろうけどね

まあアラディアだけはシャドウバースしてるからな
テンポマグナは序盤から中盤の盤面取りに特化してるから安定してて初心者におすすめだぞ
拘ると結構資産必要だが

ほーん、マグナいいじゃん
HS次環境多分コントロール寄りでやっててクソ疲れるから息抜き欲しいと思ってたんよね
考えてみようかな

アラディア使ってて最高に気持ちいいやろ、安定しないのにナーフとか馬鹿すぎじゃね?
タキニキは使ってて楽しいカード追加しようと努力してんのに使われるのが嫌だから「ナーフしろ」

シャドバ高校生大会優勝者インタビューのイメージ
http://i.imgur.com/BYMOUwm.jpg

いくら解説首になったと思ったら出てるのか

617名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:09:44.17ID:dvgDRS2Y0
お前ら配信台にいきなりいくらが来たぞ

いくらが知らない子扱いされてて笑う

最初の配信卓にレイシスト

ガイジを村に移住させたのが悪いんだぞ

ただまぁ嫌がらせ成分はいいんだがテンポが強いのはダメな気がする
訂正者とか2/2/2が持ってていい能力じゃないし

いくらさんすこw

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-z+qv [122.27.183.31])2017/08/12(土) 11:10:16.82ID:363evAVL0
大会に超越ってマジなのですか?

624名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AFab [126.237.32.182])2017/08/12(土) 11:10:25.68ID:EvRRodODr
ウォーブレでナーフが必要なのはクソザルだけ

ネガタオシンは流石に草だ
アパッチ出してりゃなんにでも勝てるぞ

626名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:10:34.16ID:dvgDRS2Y0
いくらはドラネクで、相手いきなり超越来たな

そういや高校生大会ってどうなったの?
人生滅茶苦茶にされた子でた?

超越マジかwww

【速報】チャット欄にkmr登場

タオシンもアパッチさん追加でクソ強いやん
アグロが

あれだけ各国尖った要素があるのに1強1弱が決まらないのは本当にすげえと思う

不快な色があるのはカードゲームならではだろう
倒した時のカタルシスも大きいし悪いこととは思わん

序盤に超越引けてない超越は…

634名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:11:54.54ID:dvgDRS2Y0
虹読みのドラゴサモナー温存か

タオシンでやたら持ち上げられるのがアパッチだけなのが悲しい

ここで超越引けてないとかアイラ置けてるランプ相手はきついだろうな

637名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:12:37.09ID:dvgDRS2Y0
>>633
でもマーリンで引ければ全然間に合うからね
無事引っ張ってこれたしこれは普通に超越勝ちだろう

>>634
何こっち来てんだよ
てめえで立てたスレで実況してろやカス

超越とかいうスーパーストレス加速デッキ

って思ったら超越引けてんじゃねーかw こいつつええな

カードゲームって凄いな
今まで本格スマホカードバトルしかやったことないガイジの俺には未知の世界だわ

>>631
今も国の使用率バランス平衡してるらしいぞ
国ごとにちゃんとメタ回ってるしな

あシャドバはアグロでひたすら殴るだけのデッキばっかだから
マグナみたい出すユニットが片っ端から除去されてチマチマ長期戦やられるよストレス貯まるんだろうな
俺のせっかくの強カードが進化もしないうちに!みたいな

アグロ一強のバランスにして短時間でサクサク終わらせるようにしたシャドバはやっぱ神ゲーだわ

社員さんID真っ赤にして頑張ってるなあ

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-z+qv [122.27.183.31])2017/08/12(土) 11:13:32.64ID:363evAVL0
手札にクレイゴーレム*3はプレミ

646名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:13:33.00ID:dvgDRS2Y0
いくら咆哮全然間に合わなそうだな

一人で実況してるガイジが可哀想なんだ😭

何実況してんだ社員共
実況スレあんだろうが

649名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:14:12.10ID:dvgDRS2Y0
>>642
回る以前に、まだウォーブレはメタ自体固まってないよ
明らかに精錬されてないレシピばっかしかまだランクマにいない

>>627
乳首隠しが話題になった

651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.240.18])2017/08/12(土) 11:14:52.31ID:klqjZUFua
ウィッチバース?
いいえ、ウンチバースです

上の方にいくとラピスとシェド増えるけどな
やっぱりマグナ狩れるからなんだろうか

>>649
ウォーブレエアプだから聞くんだけど洗練されたと間違えただけでウォーブレってデッキに精錬っていう課金要素みたいな加工はないよね?

654名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:16:40.73ID:dvgDRS2Y0
>>653
ごめん間違えた恥ずかしい
書き込んでから気づいたわ

超越やるやんw

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-W16a [61.24.237.193])2017/08/12(土) 11:16:44.26ID:7BXX2QZU0
超越ほんとクソ

いくらさん...w 雑魚だ...w

ちゃんとポーカーしてるやん!!

659名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:17:17.89ID:dvgDRS2Y0
解説リーサル計算おせーぞ

あれ、大会面白いじゃん
バランスいい神環境だわ

枕水沢ねじ込んでくるあたりサイゲだなって

662名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:17:49.75ID:dvgDRS2Y0
てかいくら手札から打点出せるカードなかったんだし、咆哮出すしか無かったんじゃねーの

マジ底が浅いなこのゲーム
相手関係ないオナニーバースじゃん

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-W16a [61.24.237.193])2017/08/12(土) 11:17:56.60ID:7BXX2QZU0
超越ガイジは全員敗退しろ

配信卓の超越下手くそ多いけどこいつは丁寧だな

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM67-W16a [124.24.243.244])2017/08/12(土) 11:18:08.06ID:RqynPELbM
ドラジなんて持ち込むからw

>>649
あのさ、さっきまでクソ大会の実況準備に夢中で他のtcgの話にタッチしなかったヤツがいきなり批判始めたらどう思われるのかとかわかんないの?
ウォーブレやってなくても気に障るって相当だぞお前

668名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:18:22.39ID:dvgDRS2Y0
超越が勝ってくれて嬉しい

アグロメタドラゴン持ってきたらメタ対局にいる超越と当てられるとか持ってねーなこいつ

ID非表示社員やばない

復讐ヴァンプか?

シャドウバースの話するな殺すぞ

大会で公開オナニーとかまじ奇乳ババア変態だな
壁に向かって永遠にマンズリしてろ

674名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:18:54.18ID:dvgDRS2Y0
>>667

「メタがまだ固まってない」っていうのは批判に当たるの?

いくらさん...w

ほんま実況鬱陶しいわ

677名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:19:42.30ID:dvgDRS2Y0
てか超越+復讐ヴとか完全にドラゴン抜かれる組み合わせやん…

いくらさんバイバイw

たかくん持ってるなぁ〜〜〜wwwwwwww

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-z+qv [122.27.183.31])2017/08/12(土) 11:19:54.84ID:363evAVL0
もう決まりやな

いくら首横にふりまくってて草

682名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:20:03.83ID:dvgDRS2Y0
トップベルフェで歓声上がってて草w
いくらはもうお手上げwwww

いくらざまああああああああああwwwwww

これがシャドウバースwいくらしょっぼ

クソドバの話でうんこスレをうんこで埋め尽くすのやめろ

686名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:20:32.07ID:dvgDRS2Y0
ドラゴンさん!?wwww

いきなり単発沸きまくって怖すぎるんだ😨

いくらさんの夏が終わったんだwwwwwwwww
RAGE楽しかったよ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-84PT [36.12.17.50])2017/08/12(土) 11:20:35.08ID:WlNvSGLxa
>>643
ものすごく嫌そうに書いてて草

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-z+qv [122.27.183.31])2017/08/12(土) 11:20:39.44ID:363evAVL0
船2枚目ワロタ
これは操作されてますわ

ドラゴンなんて使うからだろ雑魚w

シャドウバーーース!wwww

eスぼーーーーつwwwww

いーすぽ!w

ドラゴンなんて選んだ時点で負けてたな

これが「e-sports」

696名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:21:26.31ID:dvgDRS2Y0
>>688
今回はダブルエリミネーションじゃなかったっけ?
残り全勝でまだDAY2いけるはず

後攻引く雑魚wwwwwwwwwww

これが"シャドウバース"…"深い"な

真面目にネットでいくら好きな奴いないだろ

いくらさん!?

いくらさん・・・弱いんだ・・・w

いくらさん公開処刑で草なんだwww

703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-84PT [36.12.17.50])2017/08/12(土) 11:21:57.57ID:WlNvSGLxa
まったりで実況は流石に草生える

ドラゴンざっこwwwwwwwwww

進化とかいう無意味なシステム

これがシャドウバースなんだよなぁ

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-z+qv [122.27.183.31])2017/08/12(土) 11:22:12.19ID:363evAVL0
2タテかまされててワロタ

先攻引けないいくらさんのプレミなんだ

709名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:22:19.30ID:dvgDRS2Y0
大会でリタイア奴wwwwwwww

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-W16a [61.24.237.193])2017/08/12(土) 11:22:19.49ID:7BXX2QZU0
ドラジさん…w

相手の引きが強すぎるWWWWWWWWWWW

いくらざっこwwwwwwwwww

腕組みの仕方の画像ください
http://i.imgur.com/jf2D4jy.png
http://i.imgur.com/iR3lZVi.png

いかにもシャドバらしい展開で笑った

いくらwwwwwwww

>>670
俺のこのIP隠し会社員さんすこだよ😍
ここまで盲目的にシャドバ擁護してる人なんて絶滅危惧種だから保護してやりたいし
ほんとシャドバに人生掛けてるって感じが滲み出てて最高だ🤗

い、い、い、い、いくらさん!?wwwwwwwwwwwwwwwwww

いやー
実力差出たね

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9325-Ma8+ [114.155.113.164])2017/08/12(土) 11:22:52.30ID:EatYYW9v0
いくらの対戦相手の引きだとか動きが全部強くて草はえる
さすがにいくらに同情

サイゲの公開処刑ってマジ?

ここまでクソゲーしてるのに、大会だと盛り上がるポイントなんだよなw

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-z+qv [122.27.183.31])2017/08/12(土) 11:23:05.25ID:363evAVL0
レイシストジャップには当然の結果やったね

先月MP10万稼いだ男だぞ

いくらシャドバガイジからも凄まじく嫌われてるんだなコメ欄見ると

ほんとしょうもない

いくらw

いくらコイントスの練習サボるからこうなんだよ

ドラゴンなんて選ぶから

>>674
バカかお前?批判に決まってるだろ
なんでいきなり訳知り顔で環境語ってんだよきめえな

シャドウバース最高!
在日朝鮮人はハースやっててくれw

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-z+qv [14.10.57.64])2017/08/12(土) 11:23:37.21ID:Ec0+XeuH0
いくらガイジwwwwwwwwww

陰キャすぎて腕組みの仕方がわからないwwwwwwwww
まともにできてるやつは朝鮮顔wwwwwwwwwこれがガイジバースwwwwwwwww

http://i.imgur.com/CmK7elY.png

733名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-QjOf [126.229.48.240])2017/08/12(土) 11:23:49.34ID:tYYelJkVr
じゃんけんの練習からはじめろ雑魚

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-z+qv [122.27.183.31])2017/08/12(土) 11:23:53.21ID:363evAVL0
なんだこの陰キャ

コイントスガイジ最強決定戦

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-W16a [61.24.237.193])2017/08/12(土) 11:23:57.53ID:7BXX2QZU0
ガイジやん

サハクィエルドラゴンとかいう陰キャデッキ使うからこうなる
"シャドウバース"を分かってない

たかさん頑張れ

739名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:24:21.59ID:dvgDRS2Y0
まあ正直今回はデッキ選択の差だな
超越+復讐ヴの組み合わせがドラゴン入りに強すぎた

>>732
ありがとう

眉毛上下させんな剃るぞ

1回戦長くなるけど5戦ぐらいしないとさすがに面白くないな

そんなことより八重ちゃんの画像くだあい

コイントス下手くそなやつはe-Sportsの才能無いから消えろ

ベルフェゴール引いたときの盛り上がりよ、まだまだシャドバ熱いな

>>729
おこんないでよー!

大会おもしれーw
シャドバまだまだいけるなw

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-W16a [61.24.237.193])2017/08/12(土) 11:25:27.09ID:7BXX2QZU0
陰キャの公開処刑やめろ

749名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:25:27.17ID:dvgDRS2Y0
>>729
メタが固まってないと指摘する=批判になる理由が全然わからん
あと訳知り顔言われても俺結構ウォーブレのランクマやってるし

>>732
これが一生ネットに晒されるという事実

盛り上がってんじゃん!
ハジバ?昨日ハース入れるために消したのは失敗だった感じ?

RAGEにドラゴンとか持ち込む雑魚おるん?w

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM67-W16a [124.24.243.244])2017/08/12(土) 11:26:03.67ID:RqynPELbM
水沢くっそブスだな
アゴ無しのアデノイド顔じゃん

シャドウバース下手糞かよ

オタっぽい方が勝った方がイケメンの囲いの断末魔が見られて面白いわw

756名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-y4qn [126.161.10.187])2017/08/12(土) 11:26:24.73ID:Fmo58Pfor
工作員わきすぎだぞしね

>>751
ID無しガイジが盛り上がってるぞ

>>751
消してて大丈夫だぞ 単にこっけいさを笑いに来てるだけだから

間空きすぎで草だ

おいぱんだ復活してんじゃん
お前ら許したの?

ドラゴン選ぶプレミ
後攻とるプレミ

プレミしかしてないw

じゃんけんも大会になったら盛り上がるいい例

ん? いくら出てきてもう即死したの?

いやあくじびきコイントスゲーを体現してた試合だったな

>>751
正しいぞ
ガイジ動物園を見る価値はあっても自ら檻に入る馬鹿はいないんだ😘

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-z+qv [14.10.57.64])2017/08/12(土) 11:27:29.30ID:Ec0+XeuH0
ドラゴンは轢き殺されるだけだからな今回は
相手が事故らないと勝てないから弱い

今のとこ先行と後攻の勝率半々だが、先行バースじゃなかったの???

くだらねーw

これがシャドウバースwとか先攻とれないプレミwってレスみてシャドバ入れ直すとかガイジか?
盤外楽しんでるだけやぞ

先攻ヴァンプがトップでベルフェゴール引いて勝ちとかしょうもねえゲームだなほんと

>>760
土下座やな
マジなら土下座で謝罪もんだわ


あんなに見所なく公開処刑されても次の日からどや顔で解説動画あげるんだからユーチューバーってすげぇよな

>>767
実際は数%しか差が無いんだから当たり前

コイントスチャリーーーーンwww

いくらmp10万なのにeスポーツ力無さすぎwwwww

超越にも勝てない、アグロにも先攻理想手札で凌がないと勝てないドラゴンを採用したのが痛かったな

大会前ナーフはやっぱり良かったな
Nヴァンプみたいな採用率100%なのあると本当につまらんからな

778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-84PT [36.12.17.50])2017/08/12(土) 11:29:13.87ID:WlNvSGLxa
シャドバのどんな批判でも絶対許さないマンが
ウォーブレのどんな批判でも絶対許さないマンに生まれ変わってる気がする

>>749
辞書で批判100回音読しろゴミ
とっととウォーブレのスクショ載せてみろカス

>>758
よかった、安心してハースの続きできるわ

寒さに凍える腕組み
脇汗を止める腕組み
これがe-sports腕組みだ!

やっぱ復讐ヴってしょうもないわ

みてないんだけどいくら負けたの?
http://i.imgur.com/tV10jdm.jpg

ウォーブレはレジェ砕いてもゴールド作れないのがちょっとなあ

ドラゴンは逃げの選択肢だよな
択が少ないからプレイングミスが起こりにくいし、大型大会で使いたくなるのは分かる
やっぱ攻めるのが正義な環境だと思うわ

>>783
今回のでいくらも糞ゲだって認識してくれたと思う

787名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:31:20.38ID:dvgDRS2Y0
>>767
先行バースなのはミッドネクロとアグロヴァンプだけだから
今の試合はどっちも出てこなかったし

>>783
シャドバらしい糞ゲー押し付けられて無惨にストレート負けしてたよ

サイゲ社員死ねばええのになあ

790名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AFab [126.237.32.182])2017/08/12(土) 11:31:59.54ID:EvRRodODr
シャドバ信者のいくらはどう擁護するの?

第二のもこうになり損ねた男いくら

12時まで暇すぎワロタ
リプレイでも見直すか

サイゲさん、先攻操作しなくていいんですかぁ😅

すまん、ジャンケン大会見てるよりkolentoの配信の方が100倍面白いわ

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])2017/08/12(土) 11:33:57.17ID:DUTEtZIk0
>>791
完全上位互換のふぇぐいるしな

>>785
まずゲーム自体がコイントスなんでプレミしないデッキはあるけど安定するデッキなんて存在しないし

久々にきたけどなんで盛り上がってるの?

>>793
顔面Bブロックが勝ちあがったからシステムに異常がある

799名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-QjOf [126.229.48.240])2017/08/12(土) 11:35:26.15ID:tYYelJkVr
>>797
ガイジがガイジで処刑されたから

こんなコイントス大会をe-sportsの大会として配信しちゃうサイゲってすげぇな
ほんと金だけはある

>>786
でも全方面に喧嘩売ったせいで帰る場所はないんだ😭

仮にも大会なのにこの勢いなのか

試合終わった瞬間一気にレス減るの草

>>787
お前自分で立てたクソスレさっさと消化してこいや

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-7vQR [219.107.117.137])2017/08/12(土) 11:36:54.83ID:4X7UKs6Q0
>>783
お手本のようなクソゲーを繰り広げてたよ
超越でぶん回ってドラが負け、2戦目もドラ投げたら糸グモツンデレベルフェ 花澤ウルフウルフで負け
ヴ側シップ二枚引いてたしどうやっても無理ゲー

>>802
しかも社員が一人で実況して勢い上げてこれだからな

>>801
旅立つ時に家燃やしてくからな
でもウォーブレドラライでなんとかなるんじゃね

http://i.imgur.com/JdPkEBn.jpg
実質超越ウィッチなんだ😡

4時間掛けて大阪へ→2万のホテルに一泊→10分で負けて四時間かけて帰宅

810名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-y4qn [126.161.10.187])2017/08/12(土) 11:39:00.10ID:Fmo58Pfor
もう誰も大会なんて興味無いんだよなあ

ハースはランダム要素が売りなのに実力者はきちんと大会で結果残してるのにね
シャドバは実力者()かもしれないけど

まじつまんねえなこのゲームw

虹にビビってドラゴサモナーを出さないのが敗因なんだ

大会バランスいいな
倉木アリスが消えて一気に環境よくなったな

>>809
サンドバッグデッキと使ってないデッキ組むのにも相当時間かけてたはず

>>807
いくらの脳味噌じゃウォーブレは絶対出来ないからあれとしてドラライは確かに寄生先としてはあり得そうだな

>>808
相手の場カラフルだな

神環境やね

盛り上がってんのかなと思ったらワッチョイ隠しのいつもの社員が30レスしてるだけでわろた

>>807
いくらの錬金術師

ドラゴンなんで持ち込んだんだこいつ

822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-z+qv [122.27.183.31])2017/08/12(土) 11:41:43.92ID:363evAVL0
>>809
ただの馬鹿だな

社員ってマジでおるんやな
怖いわ

824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-VZfC [121.115.127.116])2017/08/12(土) 11:42:04.40ID:/IghOuCQ0
RAGEよりシビラの配信の方が面白いな

イクラ、リタイア押しわろた

シャドバが終わると困る奴等一覧貼っとくぞ

・屈辱(人生がシャドバなため)
・クロエビ(シャドバで家族を養ってるため)
・マトモ(シャドバ終わったらただの臭い無職になるため)
・その他シャドバ配信者(大体シャドバ以外で稼げないため)
・宮下(シャドバ終わったらサイゲ追い出されそうなため)
・プンレク(主な視聴者がシャドバガイジなため)
・かなしぃ(シャドバくらいしか仕事がないため)
・ゲームウィズ(シャドバ攻略が稼ぎ頭なため)
・RAGE運営(同じくシャドバの大会が稼ぎ頭なため)
・電通(失敗の責任を全部押しつられそうなため)
・KMR(かなしぃと枕できなくなるため)

827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-7vQR [219.107.117.137])2017/08/12(土) 11:43:22.42ID:4X7UKs6Q0
>>821
ネフじゃないネクロとヴに勝てるからだよ
復讐の先行ぶん回りは無理だけど、ドラが先行なら大抵ドラ勝つしね
超越とぶん回り無理ゲー踏んだのは運がなかったわ

あんまり過疎が表面化すると株主に怒られちゃうから仕方ないんだ…w
今時の出資者は2chくらいチェックしてるんだ…w

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])2017/08/12(土) 11:44:10.95ID:DUTEtZIk0
>>826
やっぱりもこうって別格だなこうして見ると

>>820
錬成失敗で手足と弟ならともかく解説ポジ持ってかれたのが痛かったな

表彰台での正式ポーズたのむぞ

配信向けの顔てなんだよ

>>826
シャドバ一本のやつ多すぎて草
シャドバは仕事凱旋所かよ

斡旋?

斡旋…

屈辱はただの実家暮らしニートで最初から人生終わってる
黒エビさんだけは命かけてる信じろ

ガイ専

まあこの程度の漢字も読めない奴がやるゲームだから

ガイジと斡旋をかけたシャレなんやな😋

凱旋ガイジきたな

凱旋のポーズ!
http://i.imgur.com/CmK7elY.png

>>827
ヴメタドラゴン(ただし勝てるわけではない)

>>772
乳首隠してんのか?

>>839
なるほど

凱旋するぞ!凱旋するぞ!シャドウバース大勝利!!

>>772
抱き枕抱いてたらこうなるんじゃね

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])2017/08/12(土) 11:47:54.59ID:zjafUlqj0
>>828
株主ココ見てたら卒倒するだろw

848名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AFab [126.237.32.182])2017/08/12(土) 11:48:01.77ID:EvRRodODr
ガチガイジで草生えた

先行後攻で勝敗が決まるから神環境なんだ🤗

凱旋パレードしろ

まあ斡旋って読みづらいから気持ちはわかる

いくらのリプレイ見たけどさ
これeスポーツ名乗ったらダメじゃない?
技術介入余地なかったじゃん

>>828
サイゲの株主は確か全部身内だったはずだから問題ないんだ😄

コイントスが勝負の鍵だぞ

>>851
?w

仕事ガイ専?🤔
シャドバ実況で飯食ってる仕事か?🙋

2先だとすぐ終わっちゃうな
10戦ぐらいしてほしいわ

858名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:50:07.92ID:dvgDRS2Y0
>>827
復讐ヴVSランプって、ランプが先行でやっと五分ってとこじゃね?
そんなにドラゴンが有利ついてるように思えん

859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-V3px [106.181.136.78])2017/08/12(土) 11:50:22.27ID:gF6Ej0upa
旋は合ってたからセーフ🤗

てかサイゲはどこから電車だったり駅だったりにでかい広告が出せる金が出てくるんだ
DMMとかならわかるけど

ガイジ専門だから凱旋だろ?
なにも間違っちゃいねぇだろ

862名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AFab [126.237.32.182])2017/08/12(土) 11:50:30.10ID:EvRRodODr
斡旋と凱旋てうんこと総理大臣くらい違うぞ、さすがにガイジ力高すぎだろ

>>857
それ拷問じゃん

864名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:50:44.59ID:3To2vjE9
まぁ斡旋とかあまり使わないしな
よくある間違いだわ

>>826
かなしぃは最近お仕事貰ったんだよなぁ

こないだ見かけた大学祭向けパンフレットでかおるんとかなしぃはリストに載ってたがずっちは載ってなかったのは草生えた 普通に仕事あるしギャラ高めなのかねずっちは

せっかく社員がワッチョイ無しのまったりスレ立てたのに誰もレスしてあげないんだ😭

あのスレが無いとみんなの修行の様子が確認出来ないんだ😭

867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])2017/08/12(土) 11:51:11.92ID:DUTEtZIk0
>>841
真ん中かわええメスイキさせたい😘

868名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:51:12.22ID:dvgDRS2Y0
>>857
それだと大会終わらないからしゃーない
一マッチが短いのは大会運営する側からすれば楽な要素だろうな

>>860
どこからってお前らからだろうが
ソシャゲ収益舐めんなw

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7f-8QQT [122.135.142.253])2017/08/12(土) 11:51:49.58ID:wbhMS1U90
彼もまたシャドバで脳がやられてしまった被害者なのかもしれない

アリスがかわいい以外になんか褒められることあるか?このゲーム…
性能は許さんけどアリスはかわいいんだ

未だに技術とか言ってるガイジ😅

だからアリス弱いとか言っちゃうんだよ😥

>>860
グラブルとかデレステとかビッグタイトル持ってるから余裕でしょ

>>865
ずっちはなんかパンツ被る役でアニメ出てるって聞いた

そりゃ石上静香が一番売れてるだろあんなかじゃ

>>860
ソシャゲはぼろ儲けのドル箱なんだ😎

877名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AFab [126.237.32.182])2017/08/12(土) 11:52:47.46ID:EvRRodODr
ガイジイイイイイイイイイイ!!!!!!👍

オプレクのチャット欄面白い😊

879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])2017/08/12(土) 11:53:06.41ID:DUTEtZIk0
>>865
fateグルグル出てるしなずっちは

エリカ姫様の前でだけ雌の声になるのすこ☺
クレイジーサイコレズ

石上はKMRの便器より全然仕事あるだろ

882名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:53:20.97
ガガガ
ガガガ

ガイガイガーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

883名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 11:53:23.01ID:dvgDRS2Y0
ずっちはかなしぃみたいなシャドバしかない女とはだいぶ声優としての格違うぞ

凱旋>>>>>大会の勢い

>>841
腕組みできてない陰キャさん😅

>>865
2人と違って普通にいつも覇権アニメの主役やってるぞ

RAGEをリアルタイムでみている人減少してない?

サイコパトル🙌

昔白猫の生放送見てたときに売れてる声優とそれ以外ってぜんぜん違うと思ったわ
杉田とかこの前○○さんと会った時にさあみたいな有名声優との話がポンポンでてくるの

KMRが札束でかなしぃの頬叩いて命令してるんだ🐸

声優あんま知らないけど
かなしぃ…KMRの肉便器→ジャンプヒロインの声優
ずっち…売れっ子
かおるん…空気
こんな感じなん?

今ウォーブレデイリー終わった俺
今北産業

荒らし用アカ用意するの忘れてた
じゃあなレイジ
いくらさんすこコメントは任せたぞ

シャドバガイ旋でワロタw

>>863
回数増やせば運要素緩和するだろ

なんだこのスレタイ…ガキがやりたい放題だな

かおるんがマヨイガのこはるんだったって知ってた?
そもそもマヨイガを知らんか…

「何卒」って漢字よめないやついそう

水沢とかいうガチで枕っぽい奴

900名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AFab [126.237.32.182])2017/08/12(土) 11:56:43.15ID:EvRRodODr
ガイ旋で草生える

>>891
かおるんは音ゲーで黒乳首とユニット組んでる

>>892
俺も終わったけど11勝はきつかった

>>889
国会議員が毎日国会で安倍総理と会うわ〜みたいな感じなんだろうな

>>898
中卒です🤣

>>898
てめぇ何卒だよ?俺は中卒

906名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AFab [126.237.32.182])2017/08/12(土) 11:57:51.96ID:EvRRodODr
次のスレタイにガイ旋と✔ちゃんと入れとけよ

さすがにスレタイにシャドウバースくらい入れろよ

ホイ卒だが東大院いけばええんやろ?

てめえどこ中だコラ

レス番飛びすぎ
自分で勝手にスレ立てといて過疎ってるから放置してこっちで実況とかw
やっぱ社員は違うねえw
恥知らずって言葉がぴったりすぎる

>>907
社員さん文字も読めないのか😅
ちゃんと💩って書いてあるだろ

907とかこのスレ終盤にきて単発だああああ!

何卒は大ちゃん語録で予習済なんだ

改変ガイジはへそ曲がりだから入れろと言われると意地張って入れなくなる

シャドウバースってスレいるの?

💩=シャドウバース

だからガイジにはわざわざシャドウバースと入ってなくてもわかるんだ😄

>>915
ガイジ隔離所としている

>>901
チュウニズムにいるなそういや

取引先「何卒、宜しくお願い致します。」
HRT「恥ずかしながら中卒です。こちらこそ宜しくお願いします」



実話らしい

正直人が多い方がガイジッジたくさん生まれて楽しい
運営叩きしたいのかもしれんが人がこなくなるスレタイ変更はよしてくれっておもうます

2chでしか叩かれてないっていう奴いたけどお膝元のオープンレックでもボコボコなんだ😄

>>915
ええんか?
このスレ無くなったらガイジ共が解き放たれて、和やかにゲームの話をしている他のスレになだれ込むぞ?

声優って大変そう

みぞうゆうとかふしゅうを漢字で書けない奴多そう

社員と言えば〜😊

ササさん😂

見世物小屋「シャドウバース」

>>924
過浮腫って何?

チュウニズムにDKマルフュリオンいるよな
ゲーセンで吹きかけたわ

>>919
コピペくさい-114点

>>926
ガイジ見たさでエンタメとしてやっていけるようになった最強のコンテンツ
"シャドウバース"

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])2017/08/12(土) 12:03:20.10ID:DUTEtZIk0
プンレクのコメ欄相変わらず動物園ね😰

RAGE解説から初戦敗退まで落ちぶれたいくらさん…w

ガイ専で立てようと思ったけど無理だった

今はせいぜい檻の中からうんこ投げつけてくるだけだからな

檻が無くなればシャドバガイジ何するかわかんねーぞ

いくらさん…


控えめに言ってゴミw

みぞうゆうは草

ガイジ社員が過疎スレ立ててくれたおかげであっちに行ったやつみんなシャドバ末期と勘違いしてて草
勘違いしてそのままやめて救われるやつもいるかもしれんしスレタイこのままでええな

プレイ分岐ほとんどなくて笑うわ
手なりメンコゲー

>>924
みぞうゆうって読むんか…みぞうって読んでた
ガイジだからふしゅうがわからん教えてくれ😂

ウォーブレはプレイングミスで簡単に負けるからな

シャドバガイジは場所がなくなれば悲しく動かなくなるだけやろ
自分からそんな動けるわけないない

ここまでプレイングが同じになるカードバトルって逆にすごいと思う

【RAGE】Shadowverseまったり538【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502507170/


社員か

カードゲーム「あー…そこでそう使うのか…上手いな…」
カードバトル「あー…だろうな…」

人生が大雪になったら、大きな雪だるまを作ろうよ!��
http://i.imgur.com/3LRAXpQ.png

>>939
腐臭
シャドバでいう不肖の意味やで、例でいうとマトモが使ってる😁

カードゲームとカードバトルの違いをチンパンジーでも分かる説明で教えて💚

シャドバのもたらした功績
ルールを実績のあるゲームからパクろうが、絵がめちゃシコだろうが、UIの出来が良かろうが
ガイジ運営にかかればただのウンコと化すという事実を知らしめたこと

シャドバのもたらした弊害
カードゲームはタダで遊べるのが当たり前という考えのコジキッズを大量に生み出して解き放ったこと

異論あるか?

>>939
調べてみたら麻生が元ネタじゃねえか
みぞうであってたし

大会中のシャドバ
http://i.imgur.com/nBCYSMT.jpg
ただの個人放送
http://i.imgur.com/xuZlvGr.jpg

>>891
ぷよぷよでウィッチ声優だぞ

954名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AFab [126.237.32.182])2017/08/12(土) 12:10:54.73ID:EvRRodODr
あんまクソゲーとか言ってると名誉毀損で訴えるよ?

まあガチャ屋のソシャゲ理論じゃさすがにTCGは無理だったってのは分からせてくれたよ
本人達は分かってなさそうだけど

>>951
みんなわかってたのに何を

曲がりなりにも大規模な大会やってるのにこのスレタイはさすがに草

>>952
コレントミッドルでレジェ1位になってて濡れたんだ😍

>>956
俺がベクトルの違うガイジだった

スタンスミスさんてだれ?

961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-2UdP [182.250.242.39])2017/08/12(土) 12:13:11.10ID:BQ8gxf3Ua
こういちーきてくれー

みんなも頼む

こういちー!こういちー!

こういちってだれやねん

俺、佐藤裕也(`ェ´)ピャー

春田が帰ってきたらグラブル復帰するわ

お、試合始まったな
どんなデッキがでてくるか楽しみ

ぽるんがって人鼻おかしくない?

大会なのに雑談ばかり、サイゲさんもksgなのをわかってるから対戦より雑談をメインにおいているのかな😰

ぼくいまコミケ会場にいます
なにか買って欲しいものありますか?

このスレタイで完走とかw
もうなんでもいいんだな

970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e620-02z9 [153.143.219.100])2017/08/12(土) 12:16:13.61ID:m2s3fRY60
いまのところ2時間トークで試合が5分
こんな配信で人集まるわけないやん

>>965
ネクロ、ヴァンパイア以外のデッキ使う人いるの?
他のクラス使うとか舐めプじゃん

>>968
ちょいブスレイヤー金で買ってオフパコしろ😡

973名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 12:17:10.11ID:dvgDRS2Y0
滑った

>>972
金出すならブスにする必要がないんだよなぁ…

975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-a6Qh [182.251.246.35])2017/08/12(土) 12:17:59.63ID:EHsihdwxa
>>952
大会なのにhsの4倍くらいしかいないんだな

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-bbYP [121.115.127.116])2017/08/12(土) 12:18:22.55ID:/IghOuCQ0
またネクヴバースってマジ?
ナーフの意味ねぇじゃんw

>>974
お前ちょいブスなら自分でも金払わなくてヤレるとでも思ってんの?

>>970
前のレイジみたいにドラゴンミラーのウロボメンコの方が試合長くて楽しいよな!

>>977
やめたれw

選ばれしガイジ

>>975
社員さん数字も読めない…😭

982名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 12:19:52.39ID:dvgDRS2Y0
>>976
一回戦はネクドラVSヴァンプウィッチで後者が勝ったよ

もこうのシャドバですら30分で同時接続1万人超えるのに公式が4000人ってやべーな
完全に力関係がもこう>シャドバじゃん

インの血族か?

お前ら放送みてんの?

シャドバスレタイにいれろや
ngスレッドに入れたのに久しぶりにシャドバスレに来ちゃったじゃねえかよカス共😤

>>982
自分が立てたスレに帰れ殺すぞ

インさんいるじゃん

>>983
ソシャゲなんて内容より誰がやってるかだからな

もこうが相対的健常者とか呼ばれるようになる日が来るとは��

991名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 12:22:01.02ID:dvgDRS2Y0
後攻従者腐りすぎワロリーヌ

992名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-sUtY [1.75.197.77])2017/08/12(土) 12:22:22.43ID:crKigco1d
>>989
それはない

>>952
やっぱハゲストーンなんだよなぁ

次スレどこ?

>>991
自分が立てたスレに帰れ殺すぞ

もこうは他のゲーム見に来た奴が雑談してるだけで誰もシャドバ見てないぞ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-bbYP [121.115.127.116])2017/08/12(土) 12:23:14.55ID:/IghOuCQ0
松尾事件みたいにまた炎上しねーかな

998名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 12:23:49.90ID:dvgDRS2Y0
と思ったら後攻従者がまさかの盾になった

1000ならユヴェントス八百長

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 12:24:09.17ID:dvgDRS2Y0
次スレこれでいいんじゃね
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502507170/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 37分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。