ミトラスフィア -MITRASPHERE- part32 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイWW 03ec-jnJ7 [114.159.156.167])2017/08/11(金) 23:17:46.38ID:VaOD7CWF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
https://mitrasphere.jp/

■twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■ミトラス攻略wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価指定して立てて貰って下さい

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502454330/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>1
おつ

3名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ec-jnJ7 [114.159.156.167])2017/08/11(金) 23:18:20.83ID:VaOD7CWF0
■よくある質問

Q.リセマラはどうすればいい?
A.プレボ石で純4武器とその他有用装備を狙うのがおすすめ
具体的には各職業テンプレの通り

Q.どのジョブがいい?
A.好きなのを選んでどうぞ、以下参考までに
・剣術士…物理アタッカー、単体火力が冴える。属性染必須
・護術士…タンク、パーティーの護りの要。必須武器は少なめ
・聖導士…ヒーラー、パーティーの最終防衛戦。必須武器多し
・弓術士…サポーター、バフだけでなく弱体も担当。必須武器は少なめ
・魔導士…魔法アタッカー、全体火力が冴える。属性染必須

Q.始めたら何すればいい?
A.とりあえず戦闘力を出来るだけ上げてイベントに参加

Q.戦闘力はどうやって上げるの?
A.以下の通り
・ランク上げ(ステアップと補助装備枠の解放)
・武器のレベル上げ(ゲリラクエストで紅シードを集め)
・防具のレベル上げ(曜日クエストで蒼シードを集め)

Q.バトルの注意点は?
A.以下の通り
・後列は被ダメ1/2でヘイトが来にくいので緊急時は下がる
・逆に攻撃時はダメージを上げるために前列に出るべき
・バフデバフは同種でもグループわけされているのでなるべく把握する
・バフデバフは同グループの強いやつで上書き、弱いやつで効果延長
・単体攻撃はシールド敵を無視できない
・属性を把握する

Q.ガチャについて詳しく
A.☆4が10%。ただし純4の確率はもっと低いと思われる
また、10連は3062.5円(800石9800円の10連250個なので)

Q.純正星4ってなに?
A.現状純正星4はミトラのみ
他は進化で星4になっている

Q.闇敵には闇防具?光防具?
A.光防具


>>900 次スレテンプレ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
https://mitrasphere.jp/

■twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■ミトラス攻略wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価指定して立てて貰って下さい

■前スレ
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part32 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502461066/

>>1
乙ラスフィア

おつっした

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcf-KsLg [110.5.35.140])2017/08/11(金) 23:20:30.28ID:PfGmvnEz0
ここか

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-8HZ+ [60.114.27.152])2017/08/11(金) 23:20:40.41ID:5AhCSBqu0
>>1おつ
つぎのめんて終わるまで仮眠

GJ

いちおつ

いちおつ

糞重いなあ

いっちょつー

>>1
>>5
おつ
落とされたけど案外普通に入れたわ

>>1
スレ立て乙
宣言しといて本当すまんわ

リセマラしていい装備整えてもプレイ出来ないんじゃぁな

はよランキング報酬つけんか

マクロノーツの再来だ!

18名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-6KBD [114.158.173.111])2017/08/11(金) 23:21:20.54ID:ozYLUTzr0
スレ立てご苦労

いちょつ
ゲリラの曲が耳についてはなれない
ズンドコドコドコ

リセマラ垢はログイン出来ないけど育成してる垢はガン回し中

21名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fdd-y+hW [110.4.211.63])2017/08/11(金) 23:22:44.79ID:M0kYmdTx0
>>1

>>15
悪いのは前スレ900やしゃーない

ゲリラ終わりからメンテまで謎の時間があるな
分解限凸はできなくても強化できるからやれってことか?

■ジョブ概要
・剣術士……物理アタッカー、単体への火力が高いのが特徴、属性染必須
・護術士……タンク、パーティーの護りの要、必須武器は少なめ
・聖導士……ヒーラー、パーティーの最終防衛線、必須武器多め
・弓術士……サポーター、デバフバフによるサポートが特徴、必須武器は少なめ
・魔導士……魔法アタッカー、強力な全体攻撃が特徴で雑魚戦や周回系に向いている、属性染必須

弓職やってもいいですか?

ゲリラせずに探索回してたら無事スタレコ出たわ

属性染め必須は嘘だから消しとけ

もう駄目だなこれ

ほぼ間違いなく上位職出るからそれ見据えて職選びしとけよ

>>24
いいぞ

>>22
いつもはスレ立て出来てたのに
今日に限って規制掛かってたの謎だったな

緑集めつらすぎい!

いつになったらリセマラ終われますか?

え 入れてるの!? えっとこれリセマラを弾いてらっしゃる?

装飾は色付きからしか出ないっぽい?

>>24

剣術士 どこにでもいる単体火力
魔導士 剣より弱く脆い全体火力
護術士 火力もないただの肉壁
聖導士 回復しか脳がない肉便器
弓術士 強力なバフとボス戦で有用なデバフを持ち、自ら攻撃もできる万能職。他職を圧倒する回避力は魔法すらも避けるまさにミトラスフィアの風雲児。

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-ws5U [126.99.210.101])2017/08/11(金) 23:24:36.20ID:bIlRs7KD0
テンプレのこれ直すか消せよ

Q.ガチャについて詳しく
A.☆4が10%。ただし純4の確率はもっと低いと思われる
また、10連は3062.5円(800石9800円の10連250個なので)

Q.純正星4ってなに?
A.現状純正星4はミトラのみ
他は進化で星4になっている

属性染め必須で必須武器揃えるのは相当金が必要だな

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8290-KVo0 [61.120.234.155])2017/08/11(金) 23:24:41.80ID:/zW6m5qT0
重いわ

余裕でゲリラブンまわしとるが

中は普通に周れてるな、リザルトは少し固まる時あるけど
リセマラ弾いてるのかね

http://i.imgur.com/krJ4mc2.jpg
これで始めてええんか?

必須って今までそんなの揃えずみんなクリアしてるがな

43名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-g3aX [153.205.17.86])2017/08/11(金) 23:25:44.54ID:IKQzHW1y0
何処にいっても弓って役に立たないな
終盤になれば仕事増えるかと思ったがそんな事ないし

誰からも現状、弓は必要とされてない・・ってか邪魔扱いだし周りと交流したいなら他職に乗り換える方が良さそうだな

>>35
弓△

>>29
ありがとう

>>35
弓以外つまんなそうだね
弓でやってみるわ
さんきゅー

弓がくると火力3000位増えて気持ちいい
まぁ増えなくても十分なんですけどね

弓こそ多彩な武器を揃えてバフデバフ維持せんといかんのでは?

ランク50とかマクロじゃなければ逆に人生心配するレベルでヤバイな

サーバーエラースフィア

>>35
ボトムズコピペくらいのキレがほしい

時代は弓
弓でないものはミトラにあらずっていわれて・・るから

弓はラッキーMOBみたいで嫌いじゃないで

>>36のとこを
次スレでは適当に修正するか
>>900

>>48
あいつらのコメントみると楽しそうだからそっとしておいてやれ

分解できなくて

マクロもつぶしにきたぁぁぁぁwww

クエストやると落ちるし限凸も落ちるしペフンでも落ちるしゲリラにしか鯖解放してねーのかよ

>>35
嘘はついていないっていう絶妙なラインすき

>>48
今日の昼からインスコして4-7回してたら50越えてたからまだ全然だろ
70くらいは人生やめてそう

安価飛ばして丸投げしたところで直されないと思うぞ

経験値多くて回転早いとこ回してたらわりといけそうだけどな
なんてったって夏休みだし

弓がいればPT全体の安定感すごいからなー

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c8-C/Uo [114.160.199.20])2017/08/11(金) 23:28:14.01ID:8jVSG9JM0
リセマラ対策に同じ端末から違うアカウントでログインする際にサーバー上でブロックをかけてるっぽい

>>56
すまんな

修正内容考えるのだるいわ
ふんだら直す

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bc-V3px [61.89.233.12])2017/08/11(金) 23:29:19.09ID:o1bIY6qs0
Twitterのリプで入れないって言ってる奴多すぎ問題、こいつら全員リセマラ勢ってことでいいの?

…なんでリセマラ要素付けたん?

完全新規の端末でもプレゼント受け取れないからレベル1だけ弾いてるかも

属性揃えたいけど今ガチャ引いてもなぁって感じで引けないわ

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-g3aX [153.205.17.86])2017/08/11(金) 23:30:12.63ID:IKQzHW1y0
ここって謎の天球儀ageや弓ageがあるからな
ネタって判る奴が大半だろうけど夏休みキッズとかは普通に引っかかると思うわ

プレゼント受け取れないとリセマラもできないからな
一応ゲーム自体はできるという名目は保ってる

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/11(金) 23:30:20.41ID:A0V8bILu0
>>65
Wi-Fi環境無しでリセマラしすぎて通信制限なっていたら笑う

新規プレイヤー死亡のお知らせ

入れるけど戦闘開始できないぞ

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-tk4I [180.0.138.159])2017/08/11(金) 23:30:32.12ID:iHin0xSo0
ミトラ「サイバー(リセマラ勢の)攻撃に耐えられません!」

🤧😷🤒🤐😪😪😢😢🤧👹🤒🤒👺☠💀👽

出)12時間クエ周回 求)1万円

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c8-C/Uo [114.160.199.20])2017/08/11(金) 23:30:46.77ID:8jVSG9JM0
リセマラ勢弾くとかシノアリス2になりなりたくないのかよ
鯖増強する金がないんだろうな

もっとバフデバフまけたらいいのにクールタイム重すぎて弓使えねえデバフに至っては確率で入るとかいう糞仕様だし

ミトラ杖3個でたけどボトルも防具もない・・・やっぱまだ妥協するべきじゃない?

白猫ってすごいんやな

81名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/11(金) 23:31:41.82ID:A0V8bILu0
プレゼント受け取れない不具合まだしていたのか…とりあえず10連マラソンがんばれ

鯖のために新規弾くとか、もう失敗する要素しか見えないな

ゲリラおわった!おつおつ

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-GL1/ [14.132.170.116])2017/08/11(金) 23:32:21.32ID:VHrhcSw/0
>>62
これまじなん?
有能やん

サービス開始数日で老舗料亭ポジションだな

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82be-VZfC [61.114.202.207])2017/08/11(金) 23:32:51.51ID:q6U3tLmj0
現状剣以外ゴミ火力
その剣もイベントのたび次回ガチャ以降かなりの課金を強いられる事になる

まーだリセマラ弾きとか言ってんのかよ
そこに負荷かかってるから全体が重くなってんだよ

まじでこれリセマラ対策だな
何考えてんの

とりあえず弓はミトラとタイムワークスあるといいな
タイムワークスあれはいいものだ

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-TURi [59.85.129.233])2017/08/11(金) 23:33:26.29ID:tVPA4Mg30
弓は味方全体のバフ効果を20秒延長とかあったら人権とれた

気晴らしにリセマラしたら最初の戦闘後に動かなくなってもう一度再起動
タイトル画面からビタとも動かなくて困ってます

ただタイムワークスとホーリーエミットのバフ枠ずらしてくれよ回避マシマシにしたいんだから

いくら夏休みやろうと時間があろうとプレイ出来ないと意味ないんだよなぁ・・・

メンテはよ

リセマラ勢とかじゃなくて完全な新規にプレイさせないってやばいだろ…

リセマラがーとか本気で言ってる奴はおらんだろ
暇つぶしに選んだのがリセマラ勢煽りってだけ

これ新規できないじゃん
盆休みで時間ができてやろうって思ってる人も多いのにものすごい機会損失だな

強い剣マン4+自分とかより弓マンとかに接待してもらった方が楽しくね?

99名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/11(金) 23:35:13.09ID:A0V8bILu0
>>84
すげえなそれ
他アプリも見習えよ

これ剣一択だな
地雷プレイしてもキッズという免罪符もあるし

ザックザクってゴミしか出ない?

次のガチャでユーザーほぼ吹き飛ばしそうだなこの運営だと

評価2.9いくのか?

>>90
メルスティス!メルスティス!ザイバsメルスティス!

ポストシノアリスやぞ

106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Gs5d [106.181.187.212])2017/08/11(金) 23:35:56.90ID:ya2c5ws7a
>>65
初日に作って夕方までのんびり周回してた垢もインできんから理由はよくわからんぞ

107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-8HZ+ [60.114.27.152])2017/08/11(金) 23:36:04.96ID:5AhCSBqu0
グループグループうるさいけど
入ったらなんかメリットあんの?

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b61-8k/P [218.216.46.33])2017/08/11(金) 23:36:12.05ID:HLLBnOlO0
そもそもこんな状態じゃ先も長くなさそうだな
ガンガン引けるからリセマラして遊んでるけど

これが私の怒り!!!!!!

つーか、ワンコマラソン流石に飽きてきたんだけど。

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/11(金) 23:36:32.85ID:A0V8bILu0
このヌルゲーでドヤしたいがために2日も3日もリセマラしてる方が悪いともいう

シノアリスよりガチャ緩いのが救いやな

せっかくいいコンテンツなのに...
運営が無能だと本当ゴミになるのな

>>90
一定時間デバフ無効とかもあれば背水剣士に歓迎されたかもなぁ

ログイン出来てるけど毎回バトルが終わらん

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-6KBD [118.157.26.108])2017/08/11(金) 23:37:08.68ID:YFJESWTL0
狼で剣x4がいきなり同時にペロってなんもできねえよ糞

重すぎてゲームになってねえよ

武器が分解も現凸もできないせいでBOXやばいんだけど

闇鍋ガチャからぶっ壊れ引かないとダメとかかなりきついな

フェス武器とかきたら更に死ねる

回復量がうんちすぎるんだ😭

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/11(金) 23:37:56.16ID:A0V8bILu0
>>116
範囲で死ぬからな

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Za8m [106.166.139.223])2017/08/11(金) 23:38:01.44ID:Wm6S81eO0
防具集めで同じクエスト100回以上回るの飽きた

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-6KBD [202.91.217.55])2017/08/11(金) 23:38:02.19ID:2Lo0ZYJQ0
丸一日以上メンテしてて延べメンテ時間結構ありそうなのに
この準備不足な運営

長時間メンテやらかしたにも関わらず、メンテに関する報告という当たり前のことと詫び石バラマキで
運営の評価良かったのにどうしてこれを活かさないのか…

124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82be-VZfC [61.114.202.207])2017/08/11(金) 23:38:22.50ID:q6U3tLmj0
今回は全員リセマラだからいいけど
次回以降もミトラガチャみたいな闇鍋だと
お先真っ暗だぞ
しかもあれしかピックアップしてないから実質職ガチャからは出ない

>>109
うぅ〜い!!(マルチショット)

昼間は仕事でゲームできないし、夜はこんな状況だからサービス開始からリセマラ頑張ってたけどもう無理だわ。ストレス半端ない

なんだこれゲームにならんな
しゅまんwww課金した奴おる?ww

マジでアホだと思う

ダウンロード終わって始めようと思ったら一向に繋がらない
なんなのこのゲーム

ストア評価3切りそうになると急に無言★5増えだすよな

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/11(金) 23:39:18.78ID:b/uWpoCQ0
これで前日酒盛りだったんだぜ

開発皆クビになるレベルでしょ

サムライライジングは2.7だったからな
まだ大丈夫だよ

リセマラ弾かれてて暇だから今旬のリセマラゲー紹介してくれ

あら強化中に蹴り落とされた

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-6KBD [202.91.217.55])2017/08/11(金) 23:40:09.73ID:2Lo0ZYJQ0
夜に遊べないと、金を持っていそうな社会人はいつ遊べというのか
休日だけ?

ワイニートで良かった(白目)

お前らどんだけリセマラ好きなんだよ

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-6KBD [118.157.26.108])2017/08/11(金) 23:40:39.00ID:YFJESWTL0
こんな底辺鯖プログラマーに払う金はないな

クエスト受けれんぞw
あれだけメンテしまくっててこれとか大丈夫か


サブ垢でリセマラ再開してるけどまだNOXで例のやり方使えばリセマラ出来るからかなり楽だな
だいたい2分でリセマラ終わるし

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-tk4I [180.0.138.159])2017/08/11(金) 23:41:06.81ID:iHin0xSo0
>>111
(ドヤしたいんじゃなくリセマラがメインなんだよなぁ)

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2af-lt+t [115.69.238.111])2017/08/11(金) 23:41:24.18ID:36cZC/kO0
これシノアリスよりやばない?

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-g3aX [153.205.17.86])2017/08/11(金) 23:41:26.97ID:IKQzHW1y0
一昨日スタートしたドラゴンレボルトの評価が4.1になってる所みると
こっちの評価3以下目前はちょっとヤバイな

見た目が俺は好きだからコッチ触ってるけど周りの奴らはあっちに流れちゃってるわ

スマホゲーってなんでこんなにヒット出せないんだろう
大企業が本腰入れても爆死するし、コロプラ凄かったんだなってなるわ

こんな調子だとさすがに未来はないわ
またこの先、なにか重大なやらかしがでてくる

こんなにリセマラ楽にできて何回もガチャ引けるゲームはそうないでしょ
詫び期間過ぎたら終わりだけど

147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Gs5d [106.181.187.212])2017/08/11(金) 23:42:12.89ID:ya2c5ws7a
クリプトが極まったガチャゲーだからこれもリセマラ装備はすぐ使い物にならなくなるんじゃね

>>139
俺ならやり直す

>>144
余程信者がついてるIPでなければまず初日から快適にプレイできないと話にならないよ

風真珠なぜかひとつだけ持ってるんだけどどこで拾えたかわからん

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-6KBD [202.91.217.55])2017/08/11(金) 23:42:35.82ID:2Lo0ZYJQ0
詫び期間終了するまで次のガチャ出ないのかなあ

リセマラって楽しむもんなのか・・・

>>152
楽しくないのか?

>>144
あの頃がちょうどソシャゲ黎明期だったからな、最近の見てもネタ切れ感半端ない

>>139
ミトラ武器欲しいな

こんな時に申し訳ないんだが
チャットの定型文ってどうやって登録するん?

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.141.109.38])2017/08/11(金) 23:44:06.40ID:EDx3Gfs50
これ星3と星4で同じ名前の武器がありますが進化とか出来ますか?

盾だけどボトルないときつくなる?
まだそんな進んでないしやり直そうかな

>>152
楽しくてメインとは別にリセマラ専用機あるわ

武具分解で落ちるわw

進化なんて甘えた機能は存在しない
ガチャを回せ

結局リセマラってどれくらいを低めのノルマで目指せばいいのさ?
防具はクエスト報酬凸で問題無いとかガチャ産が壊れだからリセマラは防具とか色々飛び交っててわからん

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-6KBD [202.91.217.55])2017/08/11(金) 23:45:05.03ID:2Lo0ZYJQ0
>>152
射幸心を得るにはガチャが一番良いと思うんだ。
リセマラは良い遊びだぞ。

>>133
プリンセス・プリンシバル 可愛いんでやってどうぞ

もうこれ覇権マギメモに譲って1ヶ月ほどメンテした方がいいわ 社会人とかこのクソゲプレイ出来た時間何分?

リセマラが楽しいだけやったな

リセマラが楽しいゲームってだいたい過疎るよな

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e1-SJp0 [118.236.177.135])2017/08/11(金) 23:46:04.96ID:tLVTQK0L0
限界突破しようとすると高確率で落ちるな
エラー落ちしたいならマジおススメ

ゲームの内容なんてどうでもいいんだよな
リセマラのしやすさと賑わってるかだけだ

クエストでアイテム落ちて所持数限界超過するとバトル終了時にフリーズするっぽいな
だからアイテム落ちないゲリラは普通に回れたのか
現状アイテム落ちないクエストってプレクエだけか?

>>153
>>159
まじか
まぁたくさんガチャ引くのって快感だしな・・・

>>144
ガチャで荒稼ぎしようとするくせにコンテンツスカスカで同じようなのばっかだからかなその辺のネトゲとかより儲かってそうなのにしょぼすぎゲーム内容がよっぽどよくないとダメだわ

正直常に回復いるとは限らんのにボトル無しで盾始めた勇気は称賛するよ

koty狙えるぞ

スマホ板で勢いを保ち続ければセルランが駄目でもワンチャンあるんだけどな
メンテ芸で盛り上がれる時期はもう過ぎただろ

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/11(金) 23:46:54.01ID:A0V8bILu0
>>129
しにアリスは平均2.1から一度リセットされていきなり4以上なったから安心しろ

>>168
ゲームが糞だと過疎るけどな版権物は別だが

月火水木が平日で夕方以降はメンテ祭りだったこと考えると
一番金落とす層をピンポイントでブチ殺しにかかってるよね
ナイクロや黒騎士もそうだったけど最近はそういうのが流行ってるのかしら

これテスト一切してないだろ

俺まだサーバー接続できないんだけどみんなできてるの‥?

>>169
装備分解できない不具合とのコンボで最強だな
石使ってカバン拡張しろってことか

181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6bd-6KBD [121.1.201.243])2017/08/11(金) 23:47:36.50ID:PvUpTT3t0
戦力1万から伸び悩んでるんだが初期防具からどれに乗り換えればいいんや

課金するにしても、こんな運営もまともにできないようなゲームに金使いたくねぇよ

ぶっちゃけペフン倒したらすること無くてリセマラに戻るから底が見えてる
見てるか運営さんよ?

曜日超級くれ!

>>171
なんか長期運営するんじゃなくて、低予算で短期間で一気に回収するタイプ多いよな
シノアリスみたいな

少しも進めてないからこのゲームが面白いのかどうかすら分からん
ずっとリセマラしてる

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-tk4I [180.0.138.159])2017/08/11(金) 23:48:12.40ID:iHin0xSo0
リセマラは神引きした時のカタルシスに浸るためにやるんだよ
ミトラはチュート短いし5分でたくさんガチャ回せるから神リセマラゲー

重くなる原因も多すぎてな
チャット、ゲリラ開始終了前後、部屋への途中入出、アイテム読み込み

林檎のメイン垢は普通に遊べてるな、固まったりするけどタスキルして再ログインもできる
泥のリセマラ垢はチュートリアル後にログインすらできん

190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-6KBD [202.91.217.55])2017/08/11(金) 23:49:09.51ID:2Lo0ZYJQ0
コンテンツの少なさを見ると、
リリース後に課金ブーストさせて早々にサービス終了する
量産型タイプのソシャゲと同じ香りがする。

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/11(金) 23:49:31.73ID:A0V8bILu0
>>181
全武器防具装飾星4の50以上で25000は軽く超えるな

ペフン安定した頃からこのゲームは少しは面白くなって来る
問題はそこまでモチベ持つかどうか

193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-vO17 [1.75.7.218])2017/08/11(金) 23:49:39.47ID:K6H81RbNd
リセマラガイジってそんなことで楽しめるのか
幸せだな…

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e1-SJp0 [118.236.177.135])2017/08/11(金) 23:49:45.93ID:tLVTQK0L0
正直音楽とグラフィックはドストライクだから頑張ってほしいんだけどなあ

>>190
3年掛けてますから

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c8-C/Uo [114.160.199.20])2017/08/11(金) 23:49:54.17ID:8jVSG9JM0
>>164
5分

分解でエラー出るのうざいな
バグばっかりじゃないか

白猫も最初はやることなかったけどな
売れれば続くんだよ

課金が割高だから今のうちに欲しいもん引いとかないと後から辛くなるのは確実だわ

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae84-BU2+ [119.241.56.2])2017/08/11(金) 23:50:21.06ID:IIN94XU80
プレゼント受け取れない

せっかくストーリーとヴァニラウェアもどきのデザインはいいんだからソロゲーにしときゃ良かったのに
ゲームの雰囲気と超絶ワンパ周回ゲーのミスマッチ感がすごい

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-6KBD [118.157.26.108])2017/08/11(金) 23:50:56.43ID:YFJESWTL0
3年かけてこのざまは相当だなw

>>169
このせいで毎回バトル後に落ちてたのか
分解も限界突破も出来ないから対処不能だが

明日もリセマラ封じてたらネガキャンしまくるわ

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c8-C/Uo [114.160.199.20])2017/08/11(金) 23:51:23.78ID:8jVSG9JM0
シノアリスはなんだかんだ言ってサーバー増強で乗り切ったけど、多分この会社サーバー増強する金すらなくて困ってるんだろうな

206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-Za8m [106.166.139.223])2017/08/11(金) 23:51:49.51ID:Wm6S81eO0
武具分解できねえ

今を楽しむのが一番やぞ
課金はしないほうがいい

イベントの日にちをかなり長く設定してるからまだまだメンテやる気満々だと思う

てかイベント日ずらしたら新しいイベント来るの遅くなるだけなんだが…
もう飽き始めてるから早く次の目標くれ

クエストなにもいけないw

この板で比較的最近でたので勢いたもってんのSOAくらいだ
勢いなんて保てるわけない、いつまでもメンテ芸できるとおもうな、評価がどんどんさがるだけだ

>>192
武器の更新が来ればまだなぁ


分解できるじゃないか

>>208
かぶせてくるだろ流石に

サーバーの問題か……?
一部機能だけ死ぬって事はサーバー増強で直る問題じゃないだろ

ずっーっと赤いと俺ずっと後列で攻撃受けてて攻撃できひんのやが
少し待って火力出すかあってやってもすぐ赤くなるし剣なのに盾しろってことなん

他のゲームとそう変わらないはずなのに何故か課金レートが高く感じる

スタート悪くて自滅するゲームおりゅ?www

犬イベントを延長したとしても次のイベントは予定通り開催してほしい

ミトラは勢い2000〜3000で半年くらい持つポテンシャルありそうだけどな
もっと広告に力入れて欲しい

所持数上限のやつはひたすら分解チャレンジするしかねえ
分解できたら周回スタートや

限界突破で鯖の限界も突破してしまうのか

広告より先に鯖強化に力入れて欲しい

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-6KBD [202.91.217.55])2017/08/11(金) 23:53:42.60ID:2Lo0ZYJQ0
>>195
3年前に出てたらもっと印象違うんだろうなあ
3年かけて作るより、トレンド見ながらリソース集中して
1年くらいで開発できたらと他社のゲームの良い所つまみ食いできそう

大手以外無理なんだろうけど

探索の回復までテラバトルやるか
あっちはあっちでやりこまんといかん要素がエグくて困るが

毎回アイテム周りが最初に落ちること考えたらデータベースの構成がぼろぼろなのかもしれんな

分解出来ねえよ…消えるの怖くて限凸も何も出来ねえ

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f253-y+hW [101.1.195.176])2017/08/11(金) 23:54:44.15ID:Q7tIcpJj0
普通に分解も周回も出来るけど?

228名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vO17 [1.79.86.228])2017/08/11(金) 23:54:55.98ID:3fmZWfGPd
オワバトルは草

戦闘が周回数が必要な上に
オートじゃ死ぬから手動でしか出来ない
1回の戦闘時間が長すぎるし
戦闘そのものがつまらない
どこが楽しいんだこれ?

βテストもやってこれやぞ…配信前にユーザー放置してビール飲んでんちゃうぞ
ガキのサークルかよ

なんや急にネガキャン増えたな
どこの社印や

ダウンロード終わって最初のタップ押すと固まるの俺だけ?

調子乗って一気に30個くらい分解しようとしたら固まったわ

友達と2人で組んで、+野良でクエストに出る事はできないんですか?

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-6KBD [202.91.217.55])2017/08/11(金) 23:56:07.96ID:2Lo0ZYJQ0
>>231
これだけメンテされるとネガキャンしたくなるわ

>>185
わかるわ搾り取りたいのがみえみえすぎるただでさえガチャゲーなんて闇なのに斬新さの欠片もないゲーム性じゃ新規IPに金なんか落とす気にはならないや

237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b72-4jtL [122.249.100.210])2017/08/11(金) 23:56:36.55ID:oaUbqkhc0
メンテ明けで ペフン2 星4 が4連続で落ちたから ドロップ率 おかしいのかと思ったけど
こんなもんなのか? おいしいな

夏休み楽しいな

239名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vO17 [1.79.86.228])2017/08/11(金) 23:56:54.73ID:3fmZWfGPd
100づつ解体してもなんともない
詰まってる奴の環境と状況わからんが

>>237
ペプシは割りとガバガバよ

オワアリスみたいにセルランあがってないから回収すらできてないだろwww
3年かけたのにwwwww

盆前になんかイベント来るだろ

>>162
こんなかんじ

【クリアの目安】
Lv.1 ミトラ1本〜
Lv.2 ミトラ+主要な専用武器
-- 最低ライン --
Lv.3 (Lv.2)+魔道具 ※職業にもよる
Lv.4 (Lv.2)+防具 ※職業にもよる
Lv.5 (Lv.2)+魔道具+防具

【全職10連(限定)/ミトラガチャ】
・ミトラ、防具、魔道具★4が排出される
・排出確率はやや高め
・職業が決まっていない人向き
・<成功例>ミトラ2、防具1、魔道具2

【職別10連(限定)/職別10連ガチャ】
・ミトラ、防具、専用武器が排出される
・排出確率は低め
・職業が決まっている人向き
・<成功例>ミトラ1、防具2、ホーリー1、ダーク1

244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f253-y+hW [101.1.195.176])2017/08/11(金) 23:57:33.43ID:Q7tIcpJj0
ペフン泥とかイベント泥とかはぼろぼろ落ちるぞ

林檎の無料アプリのランキングで5位になってた
結構、課金してる人いるんだな

>>235
短時間メンテくらいええやろ
ソシャゲ初心者か?

スグエニのゲームはやってはいけない宗教に入ったからシリアヌスはもうやらない

248名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vO17 [1.79.86.228])2017/08/11(金) 23:58:09.08ID:3fmZWfGPd
ガチャが楽しいとかもう頭おかしなっとるな

課金すらエラーで弾かれると思わんかった
初週にガチャ産全揃えとかしたかったけど流石にちょっと付き合えんなこれは

セルランのみかたすらわからんやつおるのか

ペフンLv.2は盾・剣・魔いりゃ何とかなるな
剣5でもボトル次第では火力でゴリ押せる

重すぎ

シリアヌスはスクエニというよりはポケラボなんじゃ
いやまあスクエニも大概なんだけど

さすがにスクエニのペラゲーに比べるのは酷い
こっちの方が断然作り込まれてるでしょ

イベントって今ある奴だけで20日持たせる気?
ちょっと少なすぎないか

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-6KBD [202.91.217.55])2017/08/11(金) 23:59:07.20ID:2Lo0ZYJQ0
新しくリセマラする気なくすほど強化させたら、
新しいガチャが出てくるだろうし、
そこのセルラン大事よ

スクエニはシリアヌスというよりBDFF

クエスト12-2からロードも始まらないで進めないんだけど13章まであるんだよね?

はよメンテ入れや

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/11(金) 23:59:59.80ID:b/uWpoCQ0
後1分でログホ鯖落ちタイムだぞお前ら

種集めがつらいで

262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f253-y+hW [101.1.195.176])2017/08/12(土) 00:00:03.10ID:Nv32gptJ0
スタミナ無いからちょこちょこメンテ入る位で丁度良いわ

>>255
元々7日だったがメンテ嵐で延長された

ペプン聖多すぎ

あううう・・外伝中やのに重いな・・でも内容おもろいわ
マルチダちゃんぺろぺろ(*‘ω‘ *)

はいまた重いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

00:15からメンテ予定になってるけど、
00:00のログボで落ちるんだろうな・・・

日付変わるとやばいな

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-6KBD [202.91.217.55])2017/08/12(土) 00:01:02.00ID:JSvAODIV0
日付変わると落ちるのか、これ

ぶっちゃけこれおもしろいか?
この手のゲームあんまやらないからわからんのやけどおもんなくね?

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/12(土) 00:01:04.38ID:ZyswR2lQ0
はいログホ鯖クラッシュー

10000犬は30周くらいしてだるくなったからオート放置に切り替えて50周まで動画見てた
失敗してもスタミナ制じゃないしへーきへーき

ログボの時間変えろやwwwww

うん、予想通り落ちたわ

この重さはログボか

>>240
この先このガバガバ泥率かわからんから分解しまくりよ

ログボの時間だあああああああ

>>263
なるほど
じゃあ今週末か来週のどこかで新イベントこないとキツイな

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 00:01:31.35
0時にログボがまずおかしいわ
4時とかにしとけよ

(´・ω・`)しばくぞ

ログボ落ち定期

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-RMp4 [210.194.130.142])2017/08/12(土) 00:01:41.58ID:FWNb+L100
どうでもいいけど、舞踏会のゾーンで下の階段上るとき移動速度上がるの知ってた?

これほんとにログボなんかね
0時に鯖バックアップ設定してるとかじゃないの

クッソ重くなってて草

>>270
無理してやることはない
自分の心に従えばええねんで

ログボなんかいつでもうけとれるやろが俺が先にとるからあとにしろやぼけ

しゃーねーな1時になったらまたきてやる

とりあえずしばらくはチャット廃止とログボ時間ずらす事で解決しそうだけど技術者はお盆休みなんだろうな

ログボの時間朝3〜4時にした方がいいんじゃないかな

よくこれで配信しようと思ったよな

またつながらね

>>246
今日始めたのかな?w

ログボで重くなるのは基本

45分まで寝るか

ログボに耐えられない

0:00やばお

昨日と同じ事してやがる

探索の切り替えも0時とかだったっけ
色々と負荷が重なってるんかね

フォローの一括解除つけてくれ

>>255
今あるやつって50周あるんだぞ
しかも一つのレベルで全体だと200週だぞ
それで現凸失敗したらさらにプラスなんだぞ

運営中のスクエニ主力タイトル一覧
DQMSL、FFRK、メビウスFF、星ドラ、SOA、BDFE
スクスト、乖離性、KHUX、FFBE、DDFFOO、S I N o A L I C E
https://i.imgur.com/HhkYU15.png

オワアリスは売り上げ好調で既にスクエニの主力になってんぞ

限界突破で、エラーでアイテム防具消えてるとかwwwwwwwww

日曜イベントの始まりだー!(石回収)

304名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-beHo [49.98.155.97])2017/08/12(土) 00:02:55.94ID:LUCBKjDDd
暇つぶしでリセマラして始めたけど
以外と面白くてハマった!
黒騎士とかシノアリスとか似たようなゲーム沢山やってたけど
コレはなかなか良い感じだわ

ログイン鯖しんでるじゃねーか

手軽さか面白さかパイタッチのうち最低一つはないとソシャゲ続けるのは無理だろ

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-6KBD [202.91.217.55])2017/08/12(土) 00:03:03.65ID:JSvAODIV0
いっそ、0時メンテ開始にしておいた方が良かったんじゃね

まるで進歩してない

これ来週には100連リセマラになってるな

シンデレラの時間がヤバイな・・
固まって報酬うけとれんわ

タイムワーカーって属性揃えで使えるのか?

重いじゃねーか

はい死亡

素直に0:00にメンテ始めりゃいいのに
15分だけさもログボ受け取れみたいにするからこうなるw
馬鹿なのかw

運営あほすぎて草

だからログボの時間を4時に変えろと

なんでログボをログイン時の判定にしなかったのか
あるいは0時ではなく朝4時とか5時にしなかったのか

>>311
タイムワーカー純4のミトラと同じ系列だから光しかないだろ

もう切っていいか?

320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.251.8])2017/08/12(土) 00:04:04.46ID:/9S0kJ9Qa
ゲリラ挟んでメンテとか
リアルタイムで今更サーバー負荷テスト
やってんのか?運営はw

321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-gJdQ [126.159.250.32])2017/08/12(土) 00:04:18.39ID:VI6HOW/i0
ログボ落ちでどんどんこのスレに人来るな

プレボ受け取れねーし

もうログボは運営の好きなタイミングで順次配布でいいよ・・・

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b72-C+2d [122.249.100.210])2017/08/12(土) 00:04:29.15ID:gZAMVRz40
日付変わって 入れるなくなった。
ペフン2 行きたかった

すいません、今このアプリ始めたんですが
タイトル画面でタップしたらフリーズします

休日デスマお願いしたいだろうけど誰もやってくれなくて焦ってるな

シノアリス先輩マジリスペクトっす

ログ鯖を妊娠させるぞ

329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-wVA5 [182.166.126.36])2017/08/12(土) 00:05:00.64ID:xk45jRyC0
初期のFGOで慣らされたから
この程度のメンテラッシュは余興みたいなもんよ

これもしかして・・・
ガチャを回すエリアで属性偏る仕様なのか?

探索とかの初期化やらログボの処理やら鯖バックアップやら全ての処理を0時に纏めてやってるんだろうな

クソボケ運営は首吊って死ね
今まで何学んできたの

>>300
入ったらWINってなって一瞬で終わるやん

わかった
おまえらが作ったリセマラの残骸が悪さしてる

メンテ15分からとか意味解らん
15分間たっぷりエラー堪能させてからメンテとか運営ドSかよ

はいれたわノシ

シノアリスかな?

>>292
初期もfgoに比べたら全然マシですわ
ぶっちゃけ許容範囲

ペフン2たまに全滅するんだがなんとかならんのか
全体攻撃きたなーって思ったら3人ぶっ倒れたのは笑うわ

1000個すでに配ったから緊急メンテしても詫びないし詫びても5個とかで草生える

FGOみたいな信者もいないからこんなことしてたらすぐおわるけどね

ペフンで手に入った★4は分解してスキル上げ用にしてもいいんだよな?
聖だと使い道ないから回復量アップ来たとき様にしようかと思ってるんだが……

5個くらいまでなら分解できたから4-7周回戻れるぜ

幾つか前のスレでフォローすると緑がもらえるみたいなこと書いてあったけど
よくわからないから説明プリーズ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6bd-VZfC [121.1.201.243])2017/08/12(土) 00:05:59.17ID:gkwIcfxD0
fgo>>>>>>>>>>>オワラスフィア

詫び石は絶対に配らないぞという強い意志を感じる

>>333
直泥無いからそれ糞不味い

FGO枠のマギレコと
スマホMMOで初の成功なるか?リネ2に
客を取られるシノアリス2ちゃんかわいい

アホなんだな

23時間45分のメンテ開始だぞ15分間にすべてを終わらせないと
ログボ石デイリーミッション石回収できないぞ!

>>304
スレのじょうほうせんに惑わされんようにな

ゲリラ3種類の種をローテで開催しろや 共闘で1回緑種約400とか1個の装飾をMAX限凸分稼ぐのに何回やらせるんだよ

まだこの糞ゲーやってる奴いんのかw

ソシャゲいくつも経験してたらこれくらい”慣れちまう”んだよな

シノアリスよりマシ→FGOにくらべたら全然マシ

次はガルフレかな?

356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-6KBD [202.91.217.55])2017/08/12(土) 00:06:49.98ID:JSvAODIV0
運営
「リセマラで装備厳選するなら、
こっちはメンテでプレイヤー厳選で対抗じゃい!」

ここ数年間で事前登録数が◯十万人超えてるゲームで初期にメンテ無かったゲームってある?

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-7NHe [60.92.116.213])2017/08/12(土) 00:06:55.02ID:SilaAsZ60
ちょっと見ない間にネガキャン増えてるけど何かあったの?

>>339
あれ全員動ける前に攻撃してくるから後衛職が下がる前にダメ受けてて可哀想だわ

>>354
できちまう、みたいに言うなw

補助防具をペフンシリーズ70lvで埋めるのがこのゲームのエンドコンテンツ

FGOはメンテラッシュの中一瞬入れたりして楽しかった
でもメンテが落ち着くとゲームがクソ過ぎてストーリーも読むのダルいからやめたわ
あれ、これ最近どこかで

FGOどころかシノアリスとも戦えないだろ、同系統のタワプリに追いつけるかどうかレベル

詫び石1000個やったから黙って寝てろという強い意志が感じられる

ドラクエとかFFは開始時もスムーズやぞ

もうだめ猫

>>358
なにもかわらねーから増えてるんだぞ

このゲームは出来損ないだ、遊べないよ

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-6KBD [202.91.217.55])2017/08/12(土) 00:08:27.34ID:JSvAODIV0
>>347
メインで緑稼ぐだけなら
入った瞬間WINで良いと思う

KOTY入りは確定だなこりゃ

>>357
事前登録70万超えて一切緊急メンテなどなくスムーズに運営してるセブンスリバースってのがあってだな・・・

せっかく盾がヘイト取ってんのに何かでリセット掛けて勝手に死んでいく前衛どうにかならんか?
何がしたいんだかさっぱりわからないんだが

赤と他で稼げる量に差がありすぎるのって何考えてそうしたんだよ
どうせ50回周回さすならシードも無凸レベルマにできるくらいは配ってくれや完凸レベルマとは言わんからさ

もうチャットとかいらないんじゃないかな

ここどこの会社?

なんでスレタイこんなに綺麗なんだよ
糞運営ぐらいはつけてもいい頃なんじゃないのかよ

377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.251.8])2017/08/12(土) 00:08:40.95ID:/9S0kJ9Qa
>>345
FGOはFGOで肝心のゲームシステムは単調すぎてかなり糞だけどなw
あれはストーリーのみを楽しむ世界観重視のファンアイテム

>>358
オワアリス信者が沸いて来たんだろ
代わりにレボとリネ民が全然いなくなったがな

>>359
咆哮Tはともかく、IIは結構時間あるけどな(ガルルルってアレ)
咆哮Tで死ぬようなら紙過ぎる

>>348
リネ2も日本版魔改造されてそうだしあんまり期待してないわ

うんちでりゅううううううう

この出来で金をとっている事実に驚愕する

>>376
今後の対応次第じゃね?

>>342
それでだいじょうぶだよ
魔攻以外のステータス高いし70まで上がるから1つくらいは装備してもいいと思う

アプリそのものが不出来なんだからなにしたって同じじゃね

鯖うんこならつけていいぞ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ff-a49z [27.116.13.57])2017/08/12(土) 00:09:31.50ID:4At5W51o0
周回以外になんかすることないのかなこのゲーム…
無料分の石だいたいとってガチャドブってから急にむなしくなった

>>367
まあそれはわかるがな
明らかにクズエニの社員混ざってるのが草生えるだけ

>>360
さすがスマホアプリ板住人だ

15分までエラーでその後メンテなの?

面白いとかじゃねーんだよ
やるもんがねーんだよ

最近だと一番出来はいい
サーバーが糞だが

それだけやっ

恵まれたグラフィックが描き出す糞みたいなシステム
いったいどこの啓示者だい

おれスプラトゥーンしてくる

コンテンツ内で絶望が知りたい
犬レベル4くらいまで出してくれないとやることなくてつまらん
コンテンツ外の絶望はもうお腹いっぱい

>>347
ドロほしいならそりゃ周りなさいよ
2WAVEあるやつは結構拾えるけどな

実際詫び石くらいしか褒める点なくね現時点では

覇権アリス民だけどかかってこいよ
セルランを互いにおしえあって戦うぞ、こい

入れないんだが
どうなってんの

>>393
あれも大概だろ

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-6KBD [202.91.217.55])2017/08/12(土) 00:10:15.07ID:JSvAODIV0
リネレボってリネMに韓国でセールス記録抜かされて残念な状態なんじゃなかったっけ

ゴミゲーFGOよりはましやぞ

>>391
クラロワやれよ

もうおもしろいソシャゲは出ないだろうな
コンテンツをしゃぶりつくしちまった

今後って初日からメンテ祭りでろくにプレイ出来ず今に至るんですが…リリース直前の生放送でユーザーほったらかしてビール飲んでるアホどもだし

>>379
飛び込みだと切り替えからHP減ってるとか普通だしなぁ

まだ金はとられてないからセーフだわ、この有様じゃ課金はできんな
まともな運営と鯖なら有償ガチャ回すくらいはするんだが

TOSはパンツ見れるからミトラスフィアはブラまで見えるようにすれば大勝利間違いない

ワイ運営の話よりゲームの話したいんやけど…

この程度でKOTY入りとかKOTYをなめすぎ

410名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-y+hW [49.104.36.180])2017/08/12(土) 00:10:37.49ID:bfAFeV6/d
>>354
ダグラスかよww

あれ、これ未だにプレゼント受け取れないんか?
40分ぐらい待ったんだが…

開幕背水使う剣はアホなの?
聖がいて介護してくれるならともかく

アクセスが集中しないようにもう少し工夫して欲しいもんだ

>>399
エイム得意だから苦にならんのよ

詫びの話題には一切ふれないんだよなぁ
100個配れよ

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-C+2d [119.230.26.241])2017/08/12(土) 00:10:50.15ID:UsPhsltZ0
うまくいけば30位くらい保てるくらいには面白いんだけどなぁ

また10連ができる程度に詫び石配布してくれたら許す

100個は配っていいな
課金者には

リネレボのステマっぷりは余程ゲーム内容に自信があるとしか思えん
いくらかけてんだよ

ネコガイジ多くね
さっさとアクノロしばきに戻るぞ

>>412
2じゃやらないけど1ならやる

422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-6KBD [202.91.217.55])2017/08/12(土) 00:11:34.70ID:JSvAODIV0
駄目だ、10分以上入れない。
メンテ明けまで時間つぶすか

これってBDFEを横視点にして、ダンジョンでの無駄な移動をなくした焼きまわしゲームであってる?
ksゲーという認識に間違いはないか?

そりゃ簡単に「シノアリス超えたなww」とか言っちゃうイナゴがゴロゴロいるからな

425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-RPHh [60.137.155.32])2017/08/12(土) 00:11:44.36ID:uylUu58o0
これ補助枠も完凸イベ装備で埋めなきゃいけないのか・・・
それ×耐性ごとに揃えるとなると結構キツイなぁ

へプン終わったんだけどまさか八月中のイベントこれだけ?

舐めてんのか
250000個配れ

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8289-5y1L [27.113.227.219])2017/08/12(土) 00:12:02.29ID:+tdTJI2c0
>>381
だ、だまらシャラーップ!!

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-XkV3 [126.224.115.5])2017/08/12(土) 00:12:06.16ID:L6ZnYAhw0
落ちたな

鯖ケチったせいで流行りそこなったな

>>423
お前がそう思うんならそうなんだろう定期

残り5分でメンテ入るが
こんな鯖重い状態だとメンテ長引くかもしれんな

433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-V3px [106.157.175.56])2017/08/12(土) 00:12:11.75ID:JKyKZM2E0
安西先生、、、ゲームプレイしたいですッ!!!

ゲリラ潰すと苦情がめんどいからその時間だけ騙し騙し開けてるだけで実質22時から1時までまともに動いてないやん
クエストほとんどエラーで進めなかったし曜日は回せたけど

>>426
補助も埋めるんだよ

最近のアプリじゃダントツで面白いわ

詫び石とかいらんからまともに遊べるまでメンテしてくれ、もうほんと時間の無駄だわ。

>>431
いや、まともにまだプレイできてねーんだよ
もったいぶらずに教えろくださいや

割とマジで1分もプレイできてないブラック社畜いそうで草

マチルダってよく見たらめっちゃロリだな

星4防具装飾限凸で補助全部埋めたら終わったって言ってい

>>423
ログレスを縦視点にしたのがBDFEという

>>428
くぎゅう以外には許されない

補助も虹にしたら終わり

445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-7NHe [60.92.116.213])2017/08/12(土) 00:13:01.80ID:SilaAsZ60
とりあえず文句言ってるやつが全員切れば落ち着くんじゃないかな

運営会社が名前負けすぎる
どの辺が革新的なのか教えてくれ

>>435
まじか…ハム耐性低い俺には周回報酬分が限界だわ

448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.251.8])2017/08/12(土) 00:13:20.08ID:/9S0kJ9Qa
ゲーム内容的にはシノアリスより全然面白いんだがな
ガチャといい戦闘システムといい
あまり大差無いと思うんだが、
何でシノアリスの方はあんなにつまらないんだろうか?

ダントツで面白いが
魔道具の存在意義がよくわからん

詫・び・石!!詫・び・石!!

シノアリスといいチャンスをモノにできない無力さよ

運営はログボで落ちることが分かってたんだな
この15分はなし崩しに放置してメンテに突入してしまおうって腹か
はぁ……やれやれだ

この時間にメンテやるってことは出社して頑張ってる人がいるってことなんだろうけども
俺の仕事がホワイト過ぎるから信じられんわ

メンテ何時までや

小時間のメンテくらい何とも思わないのは俺だけか

ブレフロみたいに1週間メンテしてちゃんと遊べるようにしてほしいわ

シノアリスと比べりゃゲームも確実に面白いから

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-6KBD [118.157.26.108])2017/08/12(土) 00:14:22.27ID:fyaix0s10
(ログレスやればよくね…?)

不思議と楽しめてるからほんとにどうにかしてほしい
どんだけ文句言われても擁護できねーからな状況

寝落ちして目が覚めたらサーバーエラーが表示されててワロタ

メンテ開けるころには弱者は寝る時間だろ
運営はそれを狙ってる

マルチダちゃんの近衛ヒルでガルドさん
ファイアーボールのゲデヒトニス並に言い辛いな・・

ログレス今更始めるやつおるんか?

コンテンツ追加の速度が早ければ良いんだが
食い潰したやついま暇だろ

>>454
たった30分くらいのメンテだぞ

466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-wVA5 [182.166.126.36])2017/08/12(土) 00:15:02.74ID:xk45jRyC0
>>449
剣士なら雑魚集会で全体攻撃が役に立つ
あと回復

>>448
ストーリーだろ
ポエムが与えてくるストレスやばいし

>>453
同業他社さん怒りの嫉妬

>>356
スキルのlimitbreakが鬼クソ仕様じゃなけりゃここまで皆必死にならないと思うんすけどねえ
あとピックアップも何気にイヤらしい
特に盾と聖はピックアップ外に重要武器があるから血涙流しながらのリセマラになる

まあ実際ソシャゲだとこれくらいのメンテには慣れてるんだよな、マジで
苛立つとかいう気持ちじゃなくて
最早達観に入っている

スレもネガキャンで溢れて攻略の話できねーしメンテだし寝るか
お前らいい夢見ろよ

聖いなくて死ぬぐらいなら上向いてためてたら回復なりクリ100なりで護意外さがれ

このゲーム自体を批判する気は無いが
本当に鯖どうにかしてくれ

ヘプン2で30秒くらいで終わったとき2回あったんだけど
75000ダメとかこれチートか?

1戦3分くらいだと思ってたんだけど

今だけはあられちゃん好きが始める可能性が?

ヘイト値ってリセット出来る武器あるのか?
それで定期的に挑発してるのに盾以外に突然攻撃が行くのか
せっかくうちの姫騎士ちゃんがタゲ取り頑張ってるのにあかんな

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8289-5y1L [27.113.227.219])2017/08/12(土) 00:15:47.87ID:+tdTJI2c0
>>419
ステマじゃないんすけどー
ガチの宣伝なんすけどー

この速さなら言える

ここまで知ったかぶりしてきたが未だにどの武器が背水なのか分からない

新作アプリの勢いがメンテで伸びるのはもはやスマホ板の風物詩だな

地獄に流します

引継ぎなしで中身は初期ログレスに近いログレス2やってくれたらそっちうつるわ
インフレとか新大陸とか対人とかについていけなくなっただけで中身はいまでも気に入ってるからな

>>474
剣士なら普通です

外伝でヒルデガルドさんの裏話聞いてたら泣ける(´;ω;`)ブワッ

世界陸上見て時間潰そうや

お詫びは欲しい装備交換チケットでいいよ。

もう朝までメンテして万全の状態に持っていけや

>>474
バフかけて相手にデバフかけて装備もガチガチに固めたらいけるんだろ知らんけど

スキルレベル上げるためには、同じ装備を1つ1つ重ねていけばOK?

あれでしょ
社員がプレイヤーのアカウントを勝手にRMTしてたゲームでしょ
誰がやんのw

剣士マジカ 俺も剣士だけど3000くらいしかでない

あああああああああああ落ちた\(^o^)/真顔で読んでたのにいいいい

ランカー早すぎww
聖の戦力32000までなんとか上げたからこれで20位は入れるかなあって思ったらすでに先ほどの最新で見た限り20位以内全員35000超えてた..

32000だともう50位くらいだろうなあ..悲しいついていけない笑

PTの組み方誰か教えてくれー

ついったーで体調に気をつけて頑張ってくださいとか言ってる馬鹿ほんと面白いな

現状戦闘力15000超えたらやることないからな
最初に配られた石だけでコンテンツ食いつくせるのはヤバイ

ログレス古いからね、インフレ化も激しくなってるっぽいし

>>480のおかげで地獄少女とメイドインアビスみてなかったことおもいだした

>>462
あなたは口を挟まないで!パオパオ

499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f9-8QQT [211.131.13.151])2017/08/12(土) 00:17:12.21ID:ylfQWnLW0
こんなじかんにメンテかい

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-Sq9G [60.42.37.237])2017/08/12(土) 00:17:13.99ID:jU9YeN880
途中でブチッと切られるのイヤ

>>474
75000どころか10万越えだって報告されてる

シノはなんか斬新な設定しようとしてたけどコケた感
こっちは世界観とかが地に足付いてる感じでいいな

魔の防具上下揃ってない人はみんな何使ってるの?
装飾も最適解がわからん

>>497
俺もメイドインアビス見ないと

>>481
わかるアクアマンティスにフルボッコされてエリアでプリ様叫んでたのが懐かしい

しかしスレ早いなー全然読めてないわ

>>424
いや実際越えてるだろww

課金しようと思ったけど、マギアレコードのために貯めとこ

全部受け取ってさらに貯めてもう10連したけどミトラ武器出なかった
いっか

>>472
みんな下がらないから盾のワイ下がりたい…

勢いは早いは早いんだけど祭りレベルではないな

10万とかバランス崩壊やん

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-7NHe [60.92.116.213])2017/08/12(土) 00:18:36.81ID:SilaAsZ60
運営鯖メンテの話はもう見飽きたから
ゲームの話しない?

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6bd-VZfC [121.1.201.243])2017/08/12(土) 00:18:43.46ID:gkwIcfxD0

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-VZfC [114.188.248.211])2017/08/12(土) 00:18:44.21ID:Psb3xKWp0
シノアリスはつまらんだろ
ギルマスだからコロシアムだけやってるけどいつ解散しようか悩んでるわ

スレイヤー防具どこでドロップするか教えてエロい人

メンテ終わるまできららキャッチャーしようぜ
https://catcher.kirarafantasia.com/

マギアレコードも同じことなるだろ

519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.141.109.38])2017/08/12(土) 00:18:53.46ID:UzCXQ+dS0
>>490
「俺も」強化してないヤツが剣士名乗るなよ

ランキングぶっとびすぎだろw

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-RPHh [60.137.155.32])2017/08/12(土) 00:19:06.04ID:uylUu58o0
>>495
やることないどころか、やること多すぎて嫌になるくらいなんだが
補助装備って知ってる?

メンテ前に駆け込み職別10連したら未所持☆4が2個出て勝利

魔はメインにマジシャンサブにドレスとウィザードでええやん

シノアリス2のスレはここですか?

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b0c-SsQW [122.223.153.99])2017/08/12(土) 00:19:34.20ID:gpjLV1go0
プリースト防具どこで落ちんの?
さすがに聖なら無いとヤバイよな

>>507
お前シノアリス舐めすぎ

オワアリスよりひでぇな

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17cf-yI6g [118.105.89.125])2017/08/12(土) 00:19:46.08ID:TOU4Ww0z0
リネ2出たら駆逐されるんやろな

>>481
わかる。ほんとに初期の頃は楽しかったな。未だにあの楽しさを求めて色んなゲームに手を出したけど中々無いんだよなー。

>>490
クリ無し75000ならかなり強目の剣士だけどね

>>505
木の枝みたいなの振り回してた時代が懐かしい

532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a763-V3px [220.221.118.231])2017/08/12(土) 00:20:10.55ID:Zan1p0nB0
ゲロみたいなメンテすんなや〜〜‼‼ばっけやろー

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-7NHe [60.92.116.213])2017/08/12(土) 00:20:17.28ID:SilaAsZ60
むしろはよリネ2きて流れてくれって感じ

>>528
あれは見てるだけだぞ

>>521
で?その補助装備を携えてなにをするんだ?

聖減れ

キャラかわいいリア女多い
これだけでもう当分覇権取るんだろうなって

リネ2とまどかに息の根を止められるミトラスフィアちゃんかわいそう

539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.251.8])2017/08/12(土) 00:21:10.00ID:/9S0kJ9Qa
>>514
超かわいい
ボトルも持ってるし完璧

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-VZfC [114.188.248.211])2017/08/12(土) 00:21:13.10ID:Psb3xKWp0
>>525
落ちなくね?装飾1個ならキラキラから拾える

廃課金剣士やべえな 糞剣士ですまんwww

リネとマギレコきたらもうメンテ芸してもだれもこないぞ

543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-RPHh [60.137.155.32])2017/08/12(土) 00:21:23.94ID:uylUu58o0
>>535
次のコンテンツに備える

リネ2やりたいけど俺の糞端末じゃできなそうだしなぁ

>>525
12-10で落ちるって聞いた
けど一度もドロップしてない

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a635-PKXn [121.80.232.174])2017/08/12(土) 00:21:38.72ID:1RXDHeLE0
>>518
あれってFGOみたいなキャラゲーなんでしょ
鯖落ちるほど人集まらないんじゃ

>>503
クエで落ちる星3装備使ってるわ
簡単に限凸できるしガチャ産無凸とマジで大差ないからオススメ

メンテか(´・ω・`)

ランカー様はこのゲームに命と金賭けてるようなもんだから
一般社会人はのんびりやるのが良い

ログレスねえ・・・
そういやキャラバンストーリーズのCBT当選したわ

収まったから起きて来ちゃった
未来予知兄貴は何がしたいんだ

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a763-V3px [220.221.118.231])2017/08/12(土) 00:22:09.60ID:Zan1p0nB0
>>526
アプリ炎上商法の第一人者だぞ誇らしげに


死ね‼‼

リネはともかくマギレコくるまでこんな調子じゃほんとに終わるな、あと10日しかないが

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-VZfC [114.188.248.211])2017/08/12(土) 00:22:15.58ID:Psb3xKWp0
>>526
シリアヌスなら舐めた

555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/12(土) 00:22:15.90ID:ZyswR2lQ0
このゲームに重課金してランカーやってるやつってホントあれだよな・・・

>>514
俺もそれに近い引きでリセマラ終えたけど
赤シードで全部伸ばし終えたとき重ねられる武器がなきゃダメだってことに気づいたんで
こっから先は課金頑張ってください
最初にミトラ2〜3出しときゃよかったわ
あれが一番後で集めらんない

>>547
ドレスコード?
魔攻とかの伸びいいしやっぱりそこなのかな

>>543
つまり現状のコンテンツは既にクリア済みってこった

リネ2海外版遊んだけど、オートお使いゲーでなんだかなという感じ

こ、これが覇権マギレコ・・・
http://magireconews.net/wp-content/uploads/2017/02/9-1.png

このゲームはmmoと同じでおれつえーを見せつけることができるから
本気になる人は本気になるでしょ

運営が垢盗んで売るとかそんなアプリまじあるんか?どこやー

563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f253-y+hW [101.1.195.176])2017/08/12(土) 00:23:20.71ID:Nv32gptJ0
>>514
あ、これ龍神溜まるより先に床ペロして白い目で見られるタイプの人だ

564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/12(土) 00:23:27.02ID:ZyswR2lQ0
>>560
どこの同人サークルが作ったのかな?

>>560
何か見たことあんな

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-8HZ+ [60.114.27.152])2017/08/12(土) 00:23:45.30ID:GNbAnejn0
>>547
結局8-3のノーマルで☆3落ちるんか?
前スレで6-8のハードで落ちたって報告もあったが

徐々にペフンLv2で開幕速攻で床ペロして聖に蘇生要求するアホが増えてきたな
早めに50回消化しとかないと酷いことになりそうだ

>>540
なんか気づいたら星2は持ってたんだよね
星3が欲しい

>>545
サンクス

>>560
それ中国産のじゃなかったっけ

>>525
上下揃えてスキルマックスにしても回復量5%くらいしか増えないよ
俺はめんどくさいからやらない
あとは君のやる気次第だなぁ

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-6KBD [202.91.217.55])2017/08/12(土) 00:23:57.89ID:JSvAODIV0
>>559
MMOならお使いゲー普通なんじゃないの?
スマホでMMOしたことないんだけど

>>557
ハードクエとかで落ちるマジシャンローブAとかの装備

>>560
何このロックマン

>>560
なんやこれは・・

このゲームシステムでマギレコ来てほしかったわ
キャラゲーはなぜ開発がクソなのか

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bc-V3px [61.89.233.12])2017/08/12(土) 00:24:20.36ID:kpoaPJZ00
マギレコは期待されてるけどキャラゲーで言うならSAOのゲームくらいの位置に落ち着きそう

うんちでりゅううううううう

>>560
これは違うだろ

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-VZfC [114.188.248.211])2017/08/12(土) 00:24:35.47ID:Psb3xKWp0
>>557
魔は星3の攻撃大アップついたやつメインクエで落ちるよ

>>505
>>529
ここ最近は同じジャンルゲーをずっと探してたわ
BDFE黒騎士シノアリスを素通りしてここに来てやっとハマってきたからどうにかしてもらいたい

>>567
そういうアホは蘇生してもすぐ死ぬし事故率高まるから無視してるわ

582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.251.8])2017/08/12(土) 00:24:56.09ID:/9S0kJ9Qa
>>560
なんかロックマンみたいな画だね
PS2並みの糞グラだし

>>560
ソクリベ?

いくらメンテしてもいいが詫び石はくれよ

>>572
ああ、そんなの落ちるのか
レンジャーしか落ちたことないや
頑張って探しに行ってくるありがとう

>>560
これなに?10年前のアプリ?

587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.241.236.190])2017/08/12(土) 00:25:41.30ID:/3a6ADYb0
犬3でミトラ装防、泥するっしょ?どない?

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/12(土) 00:25:44.07ID:X+emE4cq0
>>501
入って30秒以内何回かあるけど9万くらい出してる奴いたな

>>567
強い人はもう終わってどんどん抜けてくから急がないとやばそう
そんな俺はペフン1でひーひー言ってます

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc7-V3px [42.124.251.79])2017/08/12(土) 00:26:02.01ID:U67hX9ea0
聖って回復力アップ武器とかあるん?
手持ち見てもそれっぽいのがないんだけど

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-V3px [106.157.175.56])2017/08/12(土) 00:26:18.89ID:JKyKZM2E0
>>560
こんなクソゲーに金入れる奴がいるとか世も末だな

ペフンは全体攻撃で死ぬ阿呆には構ってられない
謝罪やら応援いらんから黙って床舐めてろと

マジシャンボトムだけ落ちないわ
誰か落ちた人居る?

>>560
敵のグラが初代PS感

595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 00:26:38.51ID:PpaCYIqY0
これ今後BDFEみたいに武器防具全色統一じゃねーとイベントボスきついとかなるのかな
そんなんなったらさすがに無課金きついだろな

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.241.236.190])2017/08/12(土) 00:26:39.48ID:/3a6ADYb0
>>592
はげど

>>590
wiki見れば載ってるぞ

ペフン
弓だから1人生き残ってしまうことが多くなってきた
この場合数分かけて敵を倒すか死ぬか悩んで結局死ぬ

最近の聖ってペフンLv.2で全体食らってすぐ床ペロしてるんだが

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-6KBD [118.157.26.108])2017/08/12(土) 00:27:02.15ID:fyaix0s10
次の覇権はこいつだろう
https://kirarafantasia.com/system/battle/

ゲーム自体はまぁまぁ面白かったけどこりゃダメそうだな
5000円課金しちゃったけどドブに捨てたと思えばいっか

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-VZfC [114.188.248.211])2017/08/12(土) 00:27:30.34ID:Psb3xKWp0
>>590
クリスタルの事?8秒ヒールバフならクリスタルだよ

>>593
気が付いたら手持ちにあったからどこで手に入れたのかわからないわ…すまん

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-RMp4 [210.194.130.142])2017/08/12(土) 00:27:44.06ID:FWNb+L100
>>575
自分で答え行ってますやん

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc7-V3px [42.124.251.79])2017/08/12(土) 00:27:49.18ID:U67hX9ea0
>>597
もうあるのか、ちょっと見てくる

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-jBmn [126.161.141.193])2017/08/12(土) 00:27:53.21ID:ZqbQuKPK0
ミトラ盾4本あったから限凸すればいいのかわからんかったけど全部限凸させたらスキレベ8になったぜ
しかし他の装備は糞だしやっていけるのだろうか

>>590
あるよ
威力中攻撃すると同時にで自分に25秒25%回復アップするバフかけるメイスと
80%だったかを7.8秒あげるバフまくメイス

>>570
マジか
そんだけしか上がらんのかよ

>>590
クリスタルロッドで回復量上げられるし、メイスのスキル上げて回復量も増やせる

色々とやることはある

>>600
これにマギコレぶちこめばええやん()

>>181
曜日クエで落ちるやつ

アルストが18にくるぞ

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 00:28:26.49ID:PpaCYIqY0
ペフンLv2いくまでに物防2000はさすがに確保してほしいな

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e274-ocMr [115.165.93.65])2017/08/12(土) 00:28:38.38ID:MsC8bLpK0
廃人は大体緑種ボーナスがでるステージにいるね
やることがない

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/12(土) 00:28:46.00ID:X+emE4cq0
>>599
聖15000以上で床ぺろは他がヘイト取れなすぎなんじゃないのか

>>601
良くないじゃねーか

マジシャンローブA(属性不明) 9-6
マジシャンローブA(水?風?) 8-3
マジシャンAシリーズ(属性不明) 6-8ハード

前スレから引っ張ってきた

ペフンは誰か雑魚が死んだら聖に無視する様に祈るゲーム

ペフン2もオートでやってるわ
全体回復5積んで

クリア無理だろってレベルの難易度でペフンの高難易度実装お願いします
バランス考えて報酬は限定アバターアイテムで

てか基本前でないのに聖が死ぬ要素が見当たらない

>>615
PT構築が火力に偏ってたかもしれん
途中参戦すると序盤床ペロした聖が何人かいたな

Fateほどの信者がいるのか?って話だな、マギレコっていうかまどマギ

聖って基本後ろにいるから狙われても死ににくいと思うけどな

このゲーム後列が優秀過ぎる

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e28a-VZfC [115.162.76.21])2017/08/12(土) 00:30:34.49ID:Oul3fhGp0
弓ってもしかて、、現状寄生ですか?

ジョブに死霊術師追加して床ペロした奴使役させて

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/12(土) 00:30:50.34ID:ZyswR2lQ0
>>626
弓どころか盾もですよ

629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-9eP0 [49.97.103.105])2017/08/12(土) 00:30:50.80ID:LGcnPzx6d
>>617
GJ

>>627
クソジョブ過ぎて草

聖って人の肉ポットしてると勝手に自分もまきこみ回復してるじゃんしかも基本後いるし何すりゃしぬんだ

>>617
ありがてェ

メンテ終わったらハードやるか

633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 00:31:25.94ID:PpaCYIqY0
>>615
聖だけどむしろ自分にタゲきてくれてたら回復タゲ切り替えなくていいからすげー楽だわ
ペフンの体力20%くらいになったらくる大ダメージ以外バフなしホリクラで充分耐えられるし

聖導師なら何もしてなくても許されるから楽

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/12(土) 00:31:34.33ID:X+emE4cq0
>>595
課金でもきついだろ4自体がハズレ多いし
各職何割かゴミ武器あるよな

>>617
ありがと
スレイヤーわかる人はいないかな

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-VZfC [114.188.248.211])2017/08/12(土) 00:31:43.69ID:Psb3xKWp0
>>626
バフ撒き職を寄生って取るかどうかの考え方次第

>>626
寄生やねえ
まあミトラ持って火力バフかけてくれるならいていい

>>600
こういうのはガチャ搾取がえげつないだろうなアニオタ層はもう金持ってないだろ円盤も売れてないし

弓はちゃんと周回速度に貢献してるって
お陰で50周楽に終わらせていただきました
なお補助のためいまだに回ってるんでよろしくねー

ボトルのCT200秒は長いと思うの俺だけ?
調整してくれるなら100秒くらいにして欲しかったな

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e274-ocMr [115.165.93.65])2017/08/12(土) 00:32:01.49ID:MsC8bLpK0
ペフンは大体敵の動きみてるから
PTメンバーが何やってるのか殆ど分からないわ
剣がはい

>>627
仲間の死を待つ死神みたいな職じゃねえか

床ペロ聖って無駄に前列に出るんじゃね?
回復だけじゃなく殴りもしますっていってペチペチ3桁ダメージを与えるみたいな

>>558
次への準備までがコンテンツですよ

>>636
わかるよ
四天王だろ?

>>627
ネクロマンサーええな

鎌職ほしいわ大鎌

ペプシで聖使いたいんだがレベル1の方で全体回復どのくらい必要?

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 00:33:22.72ID:PpaCYIqY0
>>635
同属性同名武器装備できねーし今後種類増えてかねーと物理的にきついだろうけどそうなってくると新武器も属性分増えるわけだから更に確率きつくなるジレンマだな

きららファンタジアのグラやべーな
もっとSDなんとかしてよ

>>636
ツイッターで出てたね

>>633
試しにベルならしてやってみたけどわりと楽だったよ
護がいないときはやると安定する気がする

予言しよう
新職は絶対来る

654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n1GC [106.154.95.111])2017/08/12(土) 00:34:13.23ID:y//+tqapa
>>599
床ペロするやつなんているのかww
ゲーム始めて一度も床ペロしたことないわwwwそいつ聖やめた方がいんじゃね

うんこ聖おおすぎぃ

聖の全体回復はだいたい魔攻÷10なのかな

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-C+2d [126.61.246.19])2017/08/12(土) 00:34:52.27ID:TPog+sWF0
>>653
なにがくるかもあててくれ

>>651
Twitter見てみる
詳細わかったりしないよね?

>>641
これはちょっと思う
ヘプンlv2入ってちょっと重いなってときに画面切り替わったら既に体力半分削られててボトル序盤に使っても2回目ったことがない

ミトラ、スチール2、ウッド3、クリスタル2で前に出る事すら叶わない俺に死角はなかった

>>653
上位職とかきたら転職の条件とかどうなるんやろね

同名同属性装備可能になりました!とかになったら目も当てられないので
ミトラ武器凸できないんだけど、まあ途中から仕様変更とかしないよね、しないよな・・・?

聖を間引け

しっかりバフかけてくれる弓がいると早いよ
前列から下がらずゴミみたいな火力を披露してくれる弓はほんとに邪魔

盾いらんとか言いながらヘイト管理せずに床ペロする馬鹿多すぎるわ

200s経つような長期戦って回復役や盾ばっかりの状況になってそうだ

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 00:36:27.10ID:PpaCYIqY0
>>648
回復徹する時はミトラ、スチール、スチール、ホーリー、ウッド、クリスタル、クリスタル、ダークソールでやってる

正直ボトルは一回使えれば十分だよ

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc7-V3px [42.124.251.79])2017/08/12(土) 00:37:05.83ID:U67hX9ea0
>>648
回復力アップ0で普通に回せたよ、特大2と全体1

ただたまに低防御にタゲ移って床ペロしてるから蘇生1つはとっておきたい

>>660
ウッド3じゃねえや、ホーリー1 ウッド2

>>654
開幕から床ペロしてるのもいたぞ
恐らく立ち回り分かってないキッズ

>>657
盗賊

>>659
龍人化する時に使うのがベターだが
事故ると通常で使わざるを得ないんだよな

ヒーラーにもボトルって要る?

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 00:37:43.97ID:PpaCYIqY0
そもそも長期戦になると竜人聖が全体超回復してくれるからボトル使う場面内っていう

>>662
効果時間がCTより短い武器しか恩恵ないけど
それに同属同種装備が出来る頃には持っと他の選択肢が増えてるだろうよ

>>672
絶対不要

>>667
なんで回復に徹するのによりにもよってダーク入れてんだよアホか
せめてアースにしとけ

>>672
ヒーラーは正直ピンチにならないからボトルいらないかと思う
必要になるならその時点で実力不足じゃないかな

>>672
いらないでしょ
範囲ヒールで巻きこみで自分回復するしCT短い単体ヒールメイスもあるのに
CT3分の対象も選べないボトルでわざわざ枠つぶすメリットない

魔攻上がってくるとボトルよりウッドのが回復するしな()

一回だけリカバリーできるってのが強みだからね
あまりCT短くてもぶっ壊れになっちゃうし聖の役割食っちゃうから

まじで雑魚聖増えたなwwwぺふんLevel2で全体回復300ぽっちとかマジでビール吹きそうになったわwww

初期は火力でええでしょ

メンテが明けるとどうなる?

聖やめて弓やりたくなってきた
被ると暇すぎて飽きるは

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 00:40:09.71ID:PpaCYIqY0
>>676
回復もバフもこれ以上入れてもCT内に収まるから魔攻伸ばしにね、って思ったけど魔攻伸ばすなら魔道具のクリフェスのがよかったな

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-C+2d [126.61.246.19])2017/08/12(土) 00:40:32.69ID:TPog+sWF0
>>683
メンテがはじまる

>>658
エドル夜の探索でスレイヤー拾える

聖でボトルってよっぽど回復力に自信無い場合だけの保険じゃね?
今後ペフン超えのグランボスわんさか出そうだけど

>>683
知らんのか

もうじきメンテナーが終わる
いいか、ログボは受けとるんじゃないぞ!

全体単体クリスタル各2本ずつで15000でも危なげなく回せてるよ
残り2本は一応攻撃杖装備してるけど1回も使わない

弓はまだ許したる
盾はまじで狼くるな寄生虫

>>684
弓の方が被ると暇ゾ

何言ってる
メンテ後なんだから不具合なんてあるはずないだろう

695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n1GC [106.154.95.111])2017/08/12(土) 00:41:27.74ID:y//+tqapa
>>670
全く同じ構成だわwww

24000まできたけどもうやることないわ
お前ら何やってんの?

>>681
寄生剣・魔の面倒も大変だわ

基本後衛で防御より回復力命だから回復足りないなら強化してから来いとしか…

>>696メイン周回してレア3装備集め

>>684
弓が被ったら悲惨だぞ

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f253-y+hW [101.1.195.176])2017/08/12(土) 00:42:03.28ID:Nv32gptJ0
>>681
300は流石に草
HP7000とかあるのに気休めにもなんねえよww

>>694
だよな!

703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n1GC [106.154.95.111])2017/08/12(土) 00:42:17.92ID:y//+tqapa
>>672
現状は不要

>>696
緑集め

>>696
何やるも何もプレイすらできてねーよ

剣と魔が増えるのはまあ許せるけど聖と盾は増えすぎないで欲しいな
てことでもっと弓増えろ

盾弱いのかよ
でももうやる直すのも面倒いし盾一本でいく

盾と聖どっちもそれなりにいる?少ない方やろうかと思うんだが

>>696
緑色のタネ集め

CTが16や20の装備ばかりの中でCT200ってのは
言い換えればそんだけ異質な存在なんだよね

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-b69t [175.135.179.254])2017/08/12(土) 00:42:49.33ID:m588FIrJ0
盾バカにする奴多過ぎ
攻撃受けて貢献はずなのになあ…

20%バフ→80%バフ→全体回復(たまに単体)を2セットで回してる

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bc-V3px [61.89.233.12])2017/08/12(土) 00:42:55.76ID:kpoaPJZ00
なんというかとりあえずミトラ装備着けて総合上げました的な剣と魔が増えた感がある

>>693
弓はひとすくないから被らないんじゃないの
聖は被るようになったわ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/12(土) 00:43:02.37ID:ZyswR2lQ0
>>707
今はアレだけどいらなくなることはないよ

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6bd-VZfC [121.1.201.243])2017/08/12(土) 00:43:06.29ID:gkwIcfxD0
ガチャ産以外ほ有能防具教えて

>>695
かなり安定するよね

盾はこれからのサポート職

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-VZfC [114.188.248.211])2017/08/12(土) 00:43:23.89ID:Psb3xKWp0
>>696
防具装飾ひたすらドロップ周回か緑周回してるけど次の予定出るまで餌集めしかなくね?

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc7-V3px [42.124.251.79])2017/08/12(土) 00:43:38.74ID:U67hX9ea0
>>701
戦闘力15000付近での回復バフパッシブ0でそれくらいだな

自分にかかってるバフをもっとわかりやすく表示してくれんかなぁ

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/12(土) 00:43:42.82ID:ZyswR2lQ0
さぁ本編のリセマラの時間だぜ

723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n1GC [106.154.95.111])2017/08/12(土) 00:43:43.11ID:y//+tqapa
>>708
聖は増えすぎ

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 00:43:44.18ID:PpaCYIqY0
>>712
20%と80%って重複するのか知らんかったさんくす

剣から見たら盾って結構有難いけどな
ボトル龍人化までタゲ取ってくれるのは助かるわ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-B7iu [49.98.175.56])2017/08/12(土) 00:43:53.95ID:RNsptDy9d
Withのリセマラランキングあながち間違いじゃないけどな
ミトラ大剣はミトラ大剣しか強くないけど防具上下なら全ての武器がミトラ大剣並の火力になるんだし

弓やってたけど俺も火力したほうがいいなって思う事しか無かった
メインコンテンツに戻るゾ〜

じゃあ弓は他職の倍攻撃速度上げて差別化して

>>696
とりあえず外伝消化してハード適当に回って採集しながら狼やな
でも寝落ちしちゃいそう(ビクンビクン

一瞬で死なれても困るから何もないならミトラ装備鍛えて着ててもらえればいいと思うけどな

メンテが明けたがどうなる?

>>710
龍を使うとはいえ要は一人コンテニューみたいなもんだからな
100秒で再使用されちゃ壊れだわ

>>717
あごめん一瞬4Gにしてたからアウーイモなってる

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-tiM1 [126.254.133.239])2017/08/12(土) 00:44:32.69ID:aJrL0zJUp
聖をやるなら魔攻伸ばさないと回復量伸びないからな
ここの話鵜呑みにしてペフン産ミトラ防具つけてる聖は地雷
メイスより杖の方が魔攻の伸びが良いから、補助枠用に魔ガチャも回すべき

キッズは火力出してキモティーするからな
盾や回復補助なんかは役立たずとしか思ってないんだろ
実際今の状態じゃ火力天下だけどな

はいれん

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 00:44:50.69ID:PpaCYIqY0
聖はとりあえずペフンとかのボス戦で回復使うならクリスタル使ってからってのを徹底しないとな

入れんぞ

>>687
情報ありがと!
探索も狙ってみる!
クエストドロップの方が狙いやすいからわかる人いたら引き続き教えてください

Twitterの情報は後半の方のクエストでドロップみたいな漠然とした情報だった

あと5秒我慢して

>>735
キッズはバフかけてやると喜びそう

742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n1GC [106.154.95.111])2017/08/12(土) 00:45:29.79ID:y//+tqapa
>>717
たぶん1番良い構成なんじゃないかと思ってる

誰も突っ込まないがメンテ時間が「00:15〜00:44」て
冷静に考えたら物凄い中途半端だよな

プレゼント受け取れたあああああ

入ったぞ泥GALAXYS8

分解もできたあああああああ

リセマラ勢朝までに終わらたほうがいいね

プレボは早めに受け取らないと気が付いたら爆弾とすり替わってるぞ

やっと分解できた

聖導はもう大量発生してるからねぇ
ボスには行くと聖4-5とか普通にあって空気が悪くなる
弓は全く見なくなったけど魔もかなり減った
剣がその分増えたから元魔が変えたのかも

分解限凸急げ!!!!!!!!!

>>711
今だとただ攻撃受けるより背水龍人ブッパで7万出して床舐める奴の方が万倍マシだし

これから強敵でたら組んでいくようになるし盾はほんとこれから本領発揮するやろ
今はみんなでボコスカ状態だし

今日の緑は女神の森昼か
ハードのフォルリザード行くからかもかも

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-tkZm [121.116.6.154])2017/08/12(土) 00:47:24.37ID:MHzyW4GC0
輝石って分解意外に入手方法ない?

今だけかもしれないが
ヌルサクになってて草

>>660
ウッドいらんくね?

758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/12(土) 00:48:15.22ID:ZyswR2lQ0
1740ってなんだよwwwwwwwwwwwww10よこせwww

くぬやろう

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 00:49:08.74ID:PpaCYIqY0
>>755
舞踏会の26回目36回目46回目で赤の中輝石1個ずつもらえるぞ(暗黒微笑)

>>758
2個シナリオすすめろってこったw

弓やった事ないからよく分からんのだけど、攻撃大以上ってあったっけ?もしこれから特大とかの武器出たら一番ぶっ壊れんじゃないのかな?

すでに特大あってあの火力ならすまんw

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/12(土) 00:50:23.12ID:ZyswR2lQ0
すげえw初回10連で星4が5コwwwがばがばだぞwww

とりあえず

現状の人口の多さって聖>剣>盾>魔>弓って感じか?

>>758
70連リセマラリーチやん

インしたら戦闘報酬の受取から始まったが、インできなかった理由これじゃなかろうな

>>764
ぜんぜんちげーよ
剣>>>>>その他>>>聖>>>弓

>>757
ウッドは2個くらいで余裕で回る
ウッド3じゃなくて一個ホーリーだったわ(あんま出番ないけど)

>>762現状はミスリルの大が最大ダメージ
下手したら竜化スパイクボールのほうが火力出るかもしれん

詫びいくつ?

聖でホーリーの使い所って難しいよな
一人回復しながら一人蘇生チャレンジしたいって状況がなかなか無い

4-7ハードでクリティカル大の装飾拾ったわレンジャーAセットだと

今のバランスは剣が多ければ多いほどいい
他の職やればよりはっきりわかるけど正直劣化剣でしかないお荷物だわ

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-7NHe [60.92.116.213])2017/08/12(土) 00:55:07.66ID:SilaAsZ60
メンテ中あんだけ騒いでたくせに
メンテ明けたら静まり返ってゲームしてるのかわいいな

回避装備が出るエリア教えてくーださいっ

776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 00:55:50.60ID:PpaCYIqY0
ホーリーに蘇生付いてるから推されてるかもしれんけど竜人ミトラで代替効くしピンポイントで起こしたいって事まずないからホーリーそこまで有用じゃないよな

魔はヘイト減龍化upでずっと後ろに居て龍化ミトラ使ったらまた下がる繰り返せば良いんだよな?
これもしかして糞じゃね?

弓:無課金・超初心者向け
剣:微課金・初心者向け
魔:微課金・中級車向け
護:重課金・中級車向け
聖:重課金・上級者向け

こうじゃろ

>>774
正座してゲームしなさいって習ったから

780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-8HZ+ [60.114.27.152])2017/08/12(土) 00:56:36.11ID:GNbAnejn0
>>617
あざす

>>769
まじ?それであんくらい火力でてんなら今後化ける可能性あるな

弓あんまりいじめてると後で泣かされるかもw

>>778
弓と聖反対になってんぞー

盛大に誤字ったがもういいや

最近盾かぶること多くなって来たのでダークでも入れておこうかな
防御落ちちゃうけど、盾二人になっちゃった時はなんぼかマシだろ

聖重課金では無いかな

いずれ調整来るだろうけど剣が下方されるのか他が剣並みに上方修正されるのか…大抵ソシャゲなら新ガチャでバランス取るからどのみち糞だけど

787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-7NHe [60.92.116.213])2017/08/12(土) 00:58:42.69ID:SilaAsZ60
聖多すぎるから重課金って言って下げてるだけだろ察してやれよ

788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.255.36])2017/08/12(土) 00:58:44.79ID:TwhXs0WPa
みんなどこまでリセマラしたの?
とりあえずミトラ剣ともう一個ミトラ出たけど始めて良いのかね

>>777
石杖石杖石杖何か竜化ミトラでループできるぞ
何かの部分は回復なりバフデバフなり好きなの使えばいい俺はマッドフルールだかの回復魔道具使ってるけど

http://i.imgur.com/jfnHdtz.jpg

聖リセマラこれでおけ?
あとなに必要?

これでええかな?ミトラ盾と聖も出た
http://i.imgur.com/UPgWH0L.jpg

>>778
すまんかった

>>787
おっと失礼
確かに聖は二人以上いると何のメリットもないからなぁ

今の1位の戦闘力4万超えたんだな
HP7000・魔攻7000の聖ってこれもう分かんねえな

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 01:01:40.33ID:PpaCYIqY0
>>790
攻撃系はダクソとミスリルだけでいい、スチールもう一本かウッドもう一本ほしいな
まあ妥協でそれでもいいかもしれん

>>790
スチールとウッドとクリスタルが足りない
まあ職ガチャ引けば多分出るっしょ(適当)

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 01:02:54.76ID:PpaCYIqY0
>>796
ああそうだ、クリスタル二本は必須だったな

>>794
ダークぶっぱで敵がはじけ飛びそう

>>794
回復役(大嘘)

800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.241.204.64])2017/08/12(土) 01:05:19.05ID:Q0jbRP8z0
緑シードどこで集めてる??

>>798
魔と聖のハイブリッドって素敵

リセマラはミトラに全ツッパしてええんか?

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-tkZm [121.116.6.154])2017/08/12(土) 01:06:04.00ID:MHzyW4GC0
>>760
これはほんとになんのギャグかと思ったわ

HPゴリゴリ聖とかビスケみたいな見た目になってそう

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.241.204.64])2017/08/12(土) 01:06:32.46ID:Q0jbRP8z0
>>802
目当てのミトラそのあと残り4そろえよ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-C+2d [58.190.12.242])2017/08/12(土) 01:06:41.56ID:0AFQP0940
>>797
スチール ウッド クリスタルは二本あった方がいいってこと?

>>805
職業別ガチャのほうがいいの?
ヒーラーやりたいんだけど

ミトラとボトルと上着でたから弓やっていい?もう他職で粘るのしんどい

無課金じゃせいぜい戦闘力25000くらいだな

>>777
自分は下記で流してる
龍upx2→魔攻up攻撃→敵魔防Down攻撃→
龍up→クリ100%→龍化ミトラ

正直次のガチャ更新でFGO越すからな!エロゲ民震えて待てよ?

ランキングって上位陣の装備見れるから参考になるな
ただランキングとプロフの戦闘力が不一致になってんのが気になるが

813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e274-ocMr [115.165.93.65])2017/08/12(土) 01:10:50.42ID:MsC8bLpK0
ペプシ装備のスキルレベル9ヤバない?
5個突っ込んだら当たり前のように消えてなくなったんだが…

よっしゃ石100くらいでスカプラリオゲッツ

>>813
8→9は全然成功しない
8で妥協するのが無難そう
課金装備はレベルが最大になったときに7止まりなら妥協するしかなさそう

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bc-V3px [61.89.233.12])2017/08/12(土) 01:14:09.30ID:kpoaPJZ00
さっきペプン2で盾3剣2になったんやけどなんで俺以外の盾2人は瀕死なん?剣は分からんでもないが盾が瀕死とか地雷かよ
ギリギリ勝てたからよかったものを

属性染めって光10%超えればいいか?

>>816
今ペフンで重宝されてる聖すら床ペロするくらいだしな

819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.255.36])2017/08/12(土) 01:15:55.33ID:TwhXs0WPa
さっそく被ったけど限界突破するよりログレスみたく装備しといた方が良いのこれ
全然わからん

やっと出た
マジシャンAセット光属性全種類3-6で確認

オワアリス民だけどこっちは戦闘楽しい?

探索で魔除けのアミュレット拾ったがこれが噂のレア探索品か?

>>821
戦闘は職別の役割があるから戦略組むのが楽しいかな
鯖はくっそ重い時あるけど

おうリセマラ終了目安を教えてくれ

>>821
正直スレはお前らのとこの方が楽しいが他は全て勝ってる

>>824目的のミトラ武器最低2個+防具上下+ボトル

http://i.imgur.com/7hZE6cc.jpg
あと足りないのクリスタルぐらい?

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-6KBD [202.91.217.55])2017/08/12(土) 01:20:28.77ID:JSvAODIV0
>>824
リセマラが嫌になったら終了
それまでリセマラで楽しんでおきなよ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-l1QI [113.153.96.93])2017/08/12(土) 01:20:42.51ID:VGjAMIP20
無課金でも3万5000付近はもういってる
でも4万はもうガチャ回さんと無理っぽい

830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/12(土) 01:20:48.04ID:ZyswR2lQ0
1810になったな!リセマラ80連いけるぜw

831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ebc-1Ceb [143.189.105.65])2017/08/12(土) 01:21:02.90ID:1WmTyOyS0
リセマラどのガチャ引くのが正解なんだよ
よく分からんなこれ

そういや深夜民で作る作る言ってたリセマラのテンプレまだだったな

833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Zs4a [114.181.128.150])2017/08/12(土) 01:21:43.95ID:gDYTvrd20
>>791
ボトルないやん

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b45-A8f8 [122.196.123.245])2017/08/12(土) 01:21:47.30ID:PpaCYIqY0
>>806
そうそう、中でもクリスタル二本はミトラ並に必須だから最悪☆3でもいいから確実にいれろ

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/12(土) 01:21:56.39ID:ZyswR2lQ0
70連だったすまんw

おまえらまだやってたのかよw
いくら詫び貰おうがつまらんのに拍車がかかっただけだったのに

>>815
7→8も地味に成功率低いよな
鎧とマントが各15個づつ溶けたわ

探索でぷりーすとろーぶA 出るんやね驚き

つまらんゲームのスレにわざわざ書き込みにこなくてええで
貴重な休日や ゆっくり休むんやで

弓が弓の人ので共闘くるのマジでやめろ
被ってもいいことなんてねーんだから

とりあえず黒騎士とかみたいに職被りなしのマッチングにしろや運営さんよー...

盾以外で単体強&全体を
1発残らず前列で喰らう人はドMなのか

プリローブaセットほんとどこで落ちるんや

844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Zs4a [114.181.128.150])2017/08/12(土) 01:25:25.55ID:gDYTvrd20
職指定にしていいんだぞ
剣剣剣剣聖でやるから

845名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-VZfC [106.73.171.0])2017/08/12(土) 01:25:34.58ID:Ywf+vJJMH
>>843
交易所右で落ちてびっくり

この詫び石の配布量考えたら
今のとこ無課金でも十分運用出来そうやな

エドルの町昼の探索で落ちたけどこれレべマックスで2.7%とか意味あるんかいな・・・

>>845
ハードってこと?

70連リセマラやぞ!!!!

プレゼント受け取れないし
メンテばっかで始められないんだが?

ボトルもミトラも防具もミトラガチャで出るからそれでよさそうやな

詫びきたあああああああ

詫び100うめえ

>>823
>>825
さんくす
とりあえず人魚姫ちゃん居ないけどインスコしてくるわ

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bc-V3px [61.89.233.12])2017/08/12(土) 01:28:23.31ID:kpoaPJZ00
駄目だこれ護嫌われる理由分かってきたわ、ダークとか余裕で詰んでくる護多すぎ
対した火力出ないんやし装備見直してこい

>>617
星3魔術書(光) 8-3ノーマル
http://i.imgur.com/2TVCNpN.jpg

詫び使って探索上限10にしようかな

70連リセマラって結構前代未聞だよな

859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/12(土) 01:30:00.92ID:ZyswR2lQ0
リセマラとして神ゲーの領域にある

今後定期的に鯖落ち=詫び石になったら
最初の配布石軽く2000超えそうだなw

まぁどっかで回収図るんだろうな

弓でなんとか火力出せんものか…
もっと毒は効いていいと思うの

ばらまいてる石でどのガチャやるか悩むな
聖したいからミトラと聖ガチャと全種は回した

確定ないけど魔導具やるべき?
ミトラ回して転職にも備えるべきかな…

>>862火力出そうと頑張れば頑張るほど惨めになるからその考えはやめろ

またお詫びの来たのか 弓のリセマラしようかな

弓被ると悲惨だから1PTにつき一人までの制限つけろや

ちゅまん質問。自分の所持品一覧見る方法教ちえて?

あと聖でやってる時回復するのにヘイトとってる人タップするじゃん?気づくと何故かターゲット自分なってるじゃん?あれさ、なんかいい方法ありゅ??

問題なのは70連でも目玉装備揃えるのが難しいぐらい渋い事だな

869名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-VZfC [106.73.171.0])2017/08/12(土) 01:34:00.05ID:Ywf+vJJMH
>>848
探索
なんか勘違いしてたならすまん

盾も1人になるようにした方がいい

871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f9-8QQT [211.131.13.151])2017/08/12(土) 01:34:17.38ID:ylfQWnLW0
ガチャがたけーから石の配布期間おわったらいっきに過疎りそうだなw

絶滅危惧種の弓が被るとかあるのか…?

エドルの街の夜でマスタースクロール水出たわ
いらん

874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-k9TS [182.251.250.50])2017/08/12(土) 01:34:48.58ID:Bq/suGWca
>>24

剣術士 どこにでもいる単体火力
魔導士 剣より弱く脆い全体火力
護術士 火力もないただの肉壁
聖導士 回復しか脳がない肉便器
弓術士 強力なバフとボス戦で有用なデバフを持ち、自ら攻撃もできる万能職。他職を圧倒する回避力は魔法すらも避けるまさにミトラスフィアの風雲児。

875名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-VZfC [106.73.171.0])2017/08/12(土) 01:34:55.10ID:Ywf+vJJMH
3800入れちまったけどリセマラし直そうかな...

876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec6-6KBD [119.26.113.126])2017/08/12(土) 01:35:01.75ID:xkKdmYGQ0
弓は火力出す職じゃなくてバフとデバフ撒く職だぞ
スナイプアロー連打で頑張っても剣様の足元にも及ばない

防具は出なかったがもうこれで行きます。いつまで立ってもはじめられねーし
http://i.imgur.com/sb02d7m.jpg

無駄に収集癖発動すると赤シードいくらあっても足りないな
☆1ですら4凸でLv40までの18000強を28個x5色だし

盾だけど盾×2になったときにあまりにあまりだからダーク積んでるわ
普段は出番ないけど

くっそおあと上防具出ればリセマラ終われたのに

一瞬で寝る方法教えてくれ

>>881
その質問はやめとけw

まずロープを準備します

>>881
酒を飲んでからオナニーする
俺はこれで今週3回はちんこ出したまま寝てた

>>881
目を瞑ってひたすらゲリラ回すイメトレをする

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-DgBc [60.68.161.185])2017/08/12(土) 01:39:34.34ID:4QZhm99F0
聖の回復力上がる防具ってガチャ以外にもあるんだよな?どこで取れるの?

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a68e-W16a [121.83.164.75])2017/08/12(土) 01:39:39.43ID:gJqcim/F0
60連リセマラなんて今だけ
後悔の内容にな・・・

また入れなくなったんだが
自分だけ?

>>867
敵を殴るとタゲが自分になるの不便だよね
回復upでどうしてもなぐるってのに

ドレスの帽子集め終わらねぇ

891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e656-6KBD [153.188.177.195])2017/08/12(土) 01:41:01.24ID:WFJQvQTI0
弓の毒ダメがクソすぎるって同じような内容のBDFEも最初は言われてたな、今はどうなってんのか知らんが
いろんなソシャゲのアカンところをリスペクトして技と作ってんじゃねーのかって思うわ

>>887
70連やぞ
最初の魔道具もあわせたら80

レンジャーA胴拾った

70連リセマラ、基本的に職限定のガチャに全部突っ込んでいいのか?

895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-mThQ [106.154.89.179])2017/08/12(土) 01:44:40.20ID:sIJw+Kola
bdfeでは毒が火力職よりdps高くて
ついでに敵の無敵バフ剥がしまでできる必須職があるってまじ?

リセマラ70連のオススメ内訳って今どうなってる?
全職確定10連+ミトラ60連?
それともミトラ無視して防具狙いの職ガチャに全ブッパ?

リセマラ妥協ライン


ミトラ凸 ボトル 防具片方

バフデバフ要員なのはわかるけどさ
周回とか楽したいしも少し火力欲しいよね
サブ職で魔とか出来れば別だけども

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-IdW6 [121.117.235.218])2017/08/12(土) 01:46:39.21ID:GUXF/e2z0
>>896
希望の職ガチャに全ツッパ

リセマラっていつまでできるの?
やりたいけど明日から旅行行くからリセマラできない

弓で竜人うp装備あればデバフいい感じなんだけどな

902名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-VZfC [49.104.21.184])2017/08/12(土) 01:48:18.76ID:VvKCcCTnd
弓はミトラ弓が弱くて泣ける
発動までに時間が掛かってバフのみで、ストーンは即発動、攻撃、バフなんだよな
せめてミトラ弓の発動を即時にして欲しいよ

>>899
おけ
弓が好きだから弓ガチャ全ツに切り替えるわ

あら踏んじゃった立ててみる

アウアウが踏んだけど信じていいものか
宣言は早めにな

http://i.imgur.com/fRVFMFt.jpg
武器10本くらいでたで?これでええやろ?

職ガチャは防具狙えるけどピックアップにミトラないのが欠点

>>906
完璧!ミトラスフィアにようこそ!

>>907
ミトラ職で出たで

>>902ストーンも詠唱あるしゴミダメであってないようなものだろ

ミトラ凸ってないってなんの為にリセマラしてたのか疑うレベル

むしろミトラガチャ回す意味があんまりないだろ。全職の確定もミトラピックアップだから、それで出たミトラ武器に合わせて職ガチャ全部回す。

>>908
まじか?頑張るぞ!嘘なら早く言っといてくれよ!

ミトラボトル凸にこだわってるやつなんなん?

スカプラリオやっと70限界までいけた
今日は妖精の森(昼)探索ポイント光集めやすくていいわね
運良ければ直でスカプラリオもでるし

ちょっと☆4少なめだけど、ミトラ2とボトル出たから終了でいい?
ヘイト管理のスキルはレア度関係ある?
http://i.imgur.com/HebJ38o.jpg

>>909
出るけどピックアップされてないから他のより確率低いって意味だ わかりにくくてすまん

ペフン2やってたけど積極的に殴りに行くヒーラー多すぎる
ショボい攻撃なんて当てなくていいから回復に専念してくれよ…

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c79f-iT88 [124.110.191.166])2017/08/12(土) 01:52:59.48ID:u5IQuToM0
ヒールブーストってガチャ?

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d1-wVA5 [149.54.140.35])2017/08/12(土) 01:53:22.11ID:511M4dJk0
>>855
自分はゲリラや曜日は星3〜4のダークソーン詰んで
ペフンとかは全部回復杖で揃えて参加してるよw
ただ回復杖だと虹は同属性だと1個ずつつめないのがだるい
ミトラランデッロとか3本引いたのに、同属性だからメイン武器だと1本しか詰めないしなぁ。

聖と魔は犬回るメリットないなこれ
ミトラ防具魔攻低すぎて話にならん
というわけでドレスをひたすら集める作業だわ

レア度違っても限界値が違うだけで
同レベルだとステ一緒なんかな?

https://imgur.com/delete/pqMceS9SoZaXJPNhttps://imgur.com/delete/pqMceS9SoZaXJPN

au回線では立てられなかったのでwi-fiつなげて立てました
リセマラいつまでできるのか教えてください
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part33 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502470348/

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-IdW6 [121.117.235.218])2017/08/12(土) 01:54:41.06ID:GUXF/e2z0
落とされたんだが

>>918
300とかのダメージバシバシあてにいくヒーラーいるよな
何本攻撃用の武器積んでんだあいつら

ヘイト集めない盾剣ってなんのためにいるの?

>>924
スレ立ておつした!

>>924
長期メンテのお詫びが8月末までだから多分そこまで

またエラー

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-IdW6 [121.117.235.218])2017/08/12(土) 01:56:00.40ID:GUXF/e2z0
>>924
サービス終わるまでできるぞ!おつした!

ボトルよりミトラ凸の方が重要臭いな
またリセマラか

護と聖は違うで

まず剣職はなにからしたらいい?ストーリーして石集め?防具集め先やな?

935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-hTKe [182.250.243.49])2017/08/12(土) 01:56:16.74ID:4HkbqLvQa
>>921
まじか
ドレス回ろー

まだまともにプレイできてるやつのが少ないのに厳しすぎなんだよお前ら

魔ってボトル必須職?

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-RMp4 [210.194.130.142])2017/08/12(土) 01:57:19.46ID:FWNb+L100
どの職もボトルは必須

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Zs4a [114.181.128.150])2017/08/12(土) 01:57:28.36ID:gDYTvrd20
>>932
どっちもだぞ

940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-k9TS [182.251.250.50])2017/08/12(土) 01:58:06.96ID:Bq/suGWca
>>24

剣術士 どこにでもいる単体火力
魔導士 剣より弱く脆い全体火力
護術士 火力もないただの肉壁
聖導士 回復しか脳がない肉便器
弓術士 強力なバフとボス戦で有用なデバフを持ち、自ら攻撃もできる万能職。他職を圧倒する回避力は魔法すらも避けるまさにミトラスフィアの風雲児。

941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-IdW6 [121.117.235.218])2017/08/12(土) 01:58:10.29ID:GUXF/e2z0
でもボトルが必要なのは今だけだと思うけどな

流石に聖にボトルはいらない

>>939
重要度の話な
ミトラ凸やばいわ

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e274-ocMr [115.165.93.65])2017/08/12(土) 01:58:18.27ID:MsC8bLpK0
>>837
7→8は今のところ5個突っ込みで失敗したことないから分からない。
8→9で当たり前のように装備が消えてなくなってゾッとしたわ。

ヒーラーいるのにボトル回復必要なん?ヒーラーなにしてんの?

946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-hTKe [182.250.243.49])2017/08/12(土) 01:58:27.16ID:4HkbqLvQa
>>921
魔はミトラ杖一つと職ガチャで全杖揃えてばええですか?

947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-k9TS [182.251.250.50])2017/08/12(土) 01:58:30.90ID:Bq/suGWca
297 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 15:43:58.166 ID:V71tLpsu0
まあ別人だろうな
お前らがいくらこじつけても痛くも痒くもなくて草

335 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 15:47:50.716 ID:V71tLpsu0
なんかここまでお前らが信じてる流れって操作された流れな気がするわ
陰謀めいたもんを感じる

354 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 15:49:18.895 ID:V71tLpsu0
動画とか見るだけ無駄やろ
どうせ別人やし

380 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 15:51:19.451 ID:V71tLpsu0
何でも情報鵜呑みにするガイジ多くて日本の将来が心配やわ
大衆コントロールって言葉知っとる?

555 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 16:06:12.589 ID:V71tLpsu0
歯形が一致したってパッと見ただけだろ…
身元確認なめてんのか

632 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 16:14:40.428 ID:V71tLpsu0
もう嫌だ声聞いちまった
ガチファンなら気づく何回も何回も聞いてきた声だ
絶対本人だわこれ信じたくない
何でこんなことになるんだよふざけんなよ
知りたくないことほじくる週刊誌とかお前らとかマジでクソだわ

761 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 16:26:11.832 ID:V71tLpsu0
結構抜けるな
実物を何回も見てるせいかなんかこんな背徳感
を味わえて良い
ショック受けてるファンは一度見て抜くべき

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec6-6KBD [119.26.113.126])2017/08/12(土) 01:58:43.94ID:xkKdmYGQ0
必要なの剣か魔ぐらいやぞ

ミトラヘルム装備したら
工事用のヘルメット被ってるようで好きになれんなぁ

弓が不足してる

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-IdW6 [121.117.235.218])2017/08/12(土) 01:59:31.48ID:GUXF/e2z0
>>949
見た目変えな

緑集めって1回550くらい?
貯まる気がしないんだが

ミトラ武器は職ガチャでも出るがボトルは出ない、どっち優先にするかは

弓で必須の魔道具とかある?

>>951
そうするわ

>>926
すまん殴ると回復バフ入るから……

弓だけど今のリセマラならミトラと確定闇鍋は回しといて他ミトラ一本でも出しとくと幸せかもしれない

古びたマントってどこドロップかわかる人いる?

100%クリティカルのカードも剣1つ外して積んどくべき?

弓は防具の上下いる気がする

すまん
弓必須のボス考えてくれない?

962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-n1GC [106.154.95.111])2017/08/12(土) 02:03:56.19ID:y//+tqapa
ランキング更新いつなの?

リセマラSSが服上下とかトラップすぎねーか
凸できるならまだしも出来ないなら☆3上げたほうがいいだろ

ランクが50超えとか60超えの人って火力はあるけどゴリ押しで下がらないから床ペロ率高いな

>>952
探索の副産物の真珠で交換するのが手っ取り早い
手作業であれを集めるのは正気じゃない

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e0-6KBD [133.218.138.193])2017/08/12(土) 02:04:45.44ID:3hVLIffP0
一回限りのベホマやし初期装備のベホイミの方が使えそうなんだが

>>963
ガチャ防具は無凸でイベ完凸より強いからね

ランキングの魔みたけど魔攻捨てた装備なのか

>>961
ゆみもってないひとぜんいんしぬ。

>>965
だよねえ
ちょい石割って探索します

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96c1-VPd3 [49.238.5.124])2017/08/12(土) 02:05:39.10ID:0cpe1taU0
石500残しのミトラ杖ボトルウォーロック上でフィニッシュ
高速リセマラ様々やな

石石クリスタル魔攻upクリ確龍人化ミトラが今のところ最適っぽい?
ここまでやっても剣の半分くらいしか出なさそうでつらいわ

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0281-VZfC [123.200.61.76])2017/08/12(土) 02:06:17.55ID:9Q7PH8wH0
早く防具はガチャ産かイベ産か結論出してくれ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b35-n1GC [218.251.50.99])2017/08/12(土) 02:07:12.04ID:Xsqs+Wen0
てか、リセマラ妥協点なんでミトラ武器2つ以上必要なんだ?
重ねてステ上げるなら他の武器でもできるし
なかなか出ないからってこと?

魔にも200%バフくれよクリで100%誤魔化した程度じゃ火力足りない

>>963 そりゃそうよ
上下揃えて始める人は廃課金するつもりで、最初の経費を抑えるためにやってるだけだと思うよ
無課金ならミトラ被りを狙った方がマシだろうね

場所によって着替えるから防具はガチャもイベも両方必要

80連リセマラおもろーw

高速リセマラっていうけどダウンロード結構時間かかるよな

980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Zs4a [114.181.128.150])2017/08/12(土) 02:09:36.00ID:gDYTvrd20
>>974
だろうね
職限定でミトラ出すの容易じゃないし

今の時間帯だから分からないけど
ペフンLv.2で防具ボロボロ落ち過ぎだろw
あと盾が床ペロしまくるんだが

>>979
それダウンロードしてる時点でお前のは高速じゃないから

>>205
いやシノアリスはサーバー増やしてなんかいない
相次ぐ緊急メンテ長期メンテで人がごっそり減っただけ

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96c1-VPd3 [49.238.5.124])2017/08/12(土) 02:12:13.62ID:0cpe1taU0
>>979
え?

なんやヲーロック使えんの?
はーwwwwwww

ミトラ杖2個と防具上、ミトラ聖剣2個でた・・・
なんで剣じゃねーんだ。もう疲れたわ

お前らwikiに情報まとめろよ
レア度のやつくらいしか有用な情報がないとかどういうことだ

リセマラでミトラ武器+上下防具狙う価値あるのなんて聖くらいじゃね
他はミトラ複数と他星4いくつか出たら終了でさっさと始めた方が面白い

988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e0-6KBD [133.218.138.193])2017/08/12(土) 02:13:04.97ID:3hVLIffP0
ミトラ剣鎧上ボトル垢できた
次は魔職作るか

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-XkV3 [126.224.115.5])2017/08/12(土) 02:14:04.82ID:L6ZnYAhw0
防具はイベントのでいい気がするわ 魔と聖は知らん

ペフン毎回聖2なんだが?
増え過ぎではないか?

やりたい職決まってるときは全職10連回してからジョブにいくべきかジョブ全ツッパか・・
ジョブガチャミトラ本当にでない

リセマラはいかに早い段階で終わらせるかも重要
必要なもの揃えて40連分は残したから次に備えられる

>>985
職別まわせよ・・・


995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-IdW6 [121.117.235.218])2017/08/12(土) 02:14:54.28ID:GUXF/e2z0
>>991
全職で希望星四当ててからだな

いままで職別でミトラでたことないしな

>>993
職別確率やばくね

ゲリラ中オートにして暇だから戦闘BGMに合わせて阿波踊りしてたら急にドア開いて見られてからアンスコしたんだけど面白いん?

>>995
その発想はなかった
リセマラのしすぎで頭が回らんw

1000なら弓強化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 59分 4秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。