遊戯王デュエルリンクス447ターン目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

※初心者スレ
【初心者】 遊戯王デュエルリンクス 10ターン目【まったり】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499415277/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス445ターン目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502187465/
遊戯王デュエルリンクス446ターン目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502326130/

・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>900が無断踏み逃げした場合>>950が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・タイトル末尾の [無断転載禁止]c2ch.net は自動的に付きます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドのLv10系、特に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアム行ってこい、フリーでもランクでも報酬で鍵が出る
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるから注意しろよ!

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 守備表示で出すのはカウントされない、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物


※重要
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問
Q.《マジシャンズ・サークル》が発動できない
A. 相手の場が埋まっていたり、寄生虫パラサイドで昆虫になっているとできない

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされる

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q.お互いの戦闘モンスターに猪突猛進が適用されたらどうなるの?
A.デュエルリンクスでは非ターンプレイヤーのモンスターのみ破壊されます。

Q.ナチュル・スタッグの効果がダメステ終了時にも発動するんだけどバグですか?
A.バグです。

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要がある
  王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

テンプラ終了
リンクス環境でもシンクロソリティアがしたい...

あ、445消し忘れてた...
>>900さん消しておいてね

お前らは盆も仕事で大変だな

インストールってまさか専ブラ使わずスレオンしてる決闘者がいるのか?

思わず泥したから自慢しに来た
これで究極竜もプレミアだったら俺は最強になれる
ちなみにユニアタはプレミア2枚ある
http://i.imgur.com/cgN26xb.png

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-n1GC [221.37.154.27])2017/08/11(金) 22:33:35.11ID:3jwiw4Oh0
>>6
一昨日くらいから2chやってるからそこら辺分からんがまあそうだろう

専ブラ使ってないとかウッソだろお前w

最近周回で究極嫁使わないな
魔神でユニアタ3枚か迷宮攻守逆転とギガサイバーでユニアタ2枚か
どっちにしろハゲしか使わない

ルームないの?
誰か遊び相手してよ

そういう時はまず自分で作るもんだぞ

ここより別の掲示板でルーム作ったほうが人集まってて笑う

究極龍は油断してるとライフコスト0で2体降臨してくるから怖い

ライフコスト0で融合出しながら馬の骨でデッキ底まで引かれて防御札ガン伏せされて死んだわ

せっかくプレミア究極嫁持ってるのに正規召喚じゃないと加点されない謎仕様のせいで無駄だわ

ジェネクス強え!

http://i.imgur.com/SUDrZDd.jpg

17名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.3])2017/08/11(金) 22:47:31.82ID:Tk59GWIja
>>15
その仕様未だにあるの?
同じく初期に謎仕様と言われてた同じ種類の同じ加工のカードは2枚以上使ってもスコア加算されないのはサイレント修正でカウントされるようになったけど

メテブラのプレミア、シャイン、加工なしの3種あるんだけどオート君が使うのは加工なしからなのが腹立つ
双頭は両方プレミアにして穴を消した

19名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-uy70 [182.251.244.19])2017/08/11(金) 22:56:42.49ID:lVIbyiLxa
俺も持ち腐れ究極嫁プレミアムいるなあ

最近フュージョンゲートのプレミア手に入れたけどクッソ便利だわ

全てのプレミアを過去にするレインボー(仮)加工の実装はよ
データはあるんだっけ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.3])2017/08/11(金) 23:06:07.95ID:Tk59GWIja
>>21
昔名もなきが何故かお漏らしして1枚400点って判明したけどね
散々スコア稼ぎ潰してきてプレミア作るのにあんだけアイテム要求してきてるのにレインボーなんて実装するなんて思えない明後日入賞するくらいの事しないと

>>18
最近加工いいのから使ってくれてない?
OZオートだけど1枚あるシャインOZから使ってくれるよ

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c747-6KBD [124.241.49.232])[sage] 投稿日:2017/08/11(金) 18:38:48.51 ID:+EI09ca80 [2/3]
アマ剣1枚もでねえ・・・
鍵2000使い果たしたし萎えたわ

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f3e-wYuM [14.10.113.224])[sage] 投稿日:2017/08/11(金) 20:39:56.00 ID:PvqliYFu0 [1/2]
>>870
ランク戦で1月2枚取れるだろ
それで取らないってことは大して欲しくないってことだ


エアプを許すな

レジェンド帯でも弱いんだなぁ

世界大会ってなんか凄そうに感じるけどスマホでポチポチやってるだけなんだよな…

>>23
同じくシャイン1枚OZオートやってるけど
シャインから使ってくれない気がする

ん?
もう今月は交換しちまったけど
常駐ゲートレジェンドドロップは交換出来ないんだっけ?
欲しいものは軒並み持ってるから新規報酬以外見向きもしてなかったわ
あと、SR交換券は3枚手に入ったはずだ

>>26
タブレットとかでやるに決まってるだろ

ようやくアンデアイズ組めたけど、これアドの稼ぎ方が暴力的過ぎるw
しかしこんないつかインフレの波に消えてしまうもののために、課金してしまった自分が情けなくもなるな…

31名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.3])2017/08/11(金) 23:17:27.37ID:Tk59GWIja
いやアマ剣取れるだろと思ったらないんだな知らなかった
追加報酬組がないのかと思ったらギルフォードはあるしよくわからんな

世界大会誰かに賭けて優勝したらジェムとかやらないと誰も見ないだろ

確認したらアマ剣は交換一覧に無いな

ゲート産は全部交換可能だと思ったけど抜けてるのあるんだな

多分運営の不備だと思うけど

34名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.3])2017/08/11(金) 23:20:36.03ID:Tk59GWIja
WCS予選の交換券もミンゲイ抜けてたしなぁガバガバかよ

>>29
どっちにしろポチポチやってるだけなんだなw

課金した者は振り返ってはいけない

>>26
そのうち3D投影技術とか立体でモンスターの対戦見れるようになったら観戦も面白いな
海馬コーポレーションのデュエル版みたいなの使ってさ

ルームある?

>>37
ソリッドビジョンが遂に現実になるのか
胸が熱くなるな

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-QBk8 [121.105.184.141])2017/08/11(金) 23:33:24.21ID:MC+Mu88/0
AIBOの×100バフのスキルアンデにさらに追い風な感じするなぁ
同じ粉砕でもナチュルは下級の素の打点低いから恩恵ないだろうけどアンデは竜いなくても下級最高打点で殴ってくるとなると普通に強そう
竜複数いる時の3000打点とどっちの方がメリットあるかって感じだけど

オート君の使う順番は入手順とか聞いたな
加工順に出してくれたら早いんだけど運営は例え100点でもユーザーに稼がせるのは阻止したいからそんな気の利いた改善はしてくれないらしい

そっかぁ
ヒトデ来たらエクゾディアでさらに運ゲーになるのか……

>>39
まぁ身内のスポーツ施設で1200人程度集めてやるくらいだから実際全然無理だろうけど
そのくらいやってくれたら話題にもなるし観戦もみんな行きたがるよなw

ということで社員さんいたら頑張ってくれ

>>18
シャインをオートが使うか否か、同じカードがあれば手札や融合リストの
常に左側から使う仕様は分かってる。並びを確認してみてくれ
融合リストは組んだ直後加工は左なのに突然入れ替わる謎現象もあるな
こうなると組みなおしても直せない。陰湿極まりない

45名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626a-7GHe [211.1.214.6])2017/08/11(金) 23:54:04.28ID:pAQ5JIx70
>>16
草。リンクスでライフ25とか初めて見たわ

フォースと銀幕とハフシャの応酬が起きるとライフが気持ち悪い値になるよ

決勝の使用キャラほとんど社長じゃん…
舞もスキル弱体化でほとんどいなくなってるし粉砕調整前待った無しだな。

48名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.3])2017/08/12(土) 00:05:59.03ID:dL2nFW+7a
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1335489.png
向こうだけ盛り上がって温度差ありすぎ
こっちは何もやる事ねーんだよ

粉砕調整は微妙じゃね?

ハゲ先行して出せよ

ランクマでログ保存するタイミングを毎回逃してしまう
あれデュエル後の対戦記録の項目からでも保存できるようにならないかな

イシズ、リシド、城之内は0
城之内はラスギャンやら運を味方やら面白いスキルあるし優遇されてるが残りの墓守の奴らは何の魅力もないな。

猪突猛進でトゥーン破壊できるバグってそのままでもいいよな
トゥーンみたいなプレイングや構築によって余り実力の差が出せないデッキは廃れても俺は構わないし
ファンデッキ程度で十分

海馬「決勝で待っているぞ遊戯」

あれ?

粉砕は300を200にとかなら全然ありそう
そんなことはいいから青眼サポートスキルをよこしてくれ

56名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.3])2017/08/12(土) 00:10:52.43ID:dL2nFW+7a
まだ水面下だけどサイキック現世は普通にガチ圏内見据えてるぞ

将来性抜群の墓地メタのイシズさんはそろそろ輝くよ

ほんとだ
遊戯もいないな。
Dドロは最強スキルの一角だと思うし3人使えるなら一人ぐらいいても良さそうだが。

赤目社長に杏子デッキ破壊、ハンマーシャーク入れた海デッキばかりなんやろうな。

舞とかいるけどバランスなんだろうなぁ

赤目最強の環境に社長は対応できすぎるんだよな。
頂でも粉砕でも腐らず有利な展開になるし。

下級海いけるか?
アンデアイズに勝てそうにないと思うんだけど

粉砕アンデアイズ
バランスアンデアイズ
リスタートレッドアイズ
これでどうかな

ワイの恐竜さんが世界デビューや
覚悟せぃ

吉田ってまだ無課金なの?
ついていけるのか

サメとヒトデとウミウシでがんばってるのはよくみる

なんで昨日からやけに海シャークにヘイト溜めてる奴いるの
もうとっくにトップメタからはずり落ちてて梶木はバランスの可能性もあるだろうに

67名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.3])2017/08/12(土) 00:19:48.45ID:dL2nFW+7a
梶木舞はバランスだろ

どのキャラでもバランス、リスタートは落ちるしスキル変えただけになるのかもね。
同じカード使えないとかしなきゃ3キャラも3ライフと大して変わらなそうだね

舞使いたいだけでリスタートデッキしてるし社長以外はキャラ人気の可能性すら出てきたな…

http://i.imgur.com/57DHhPc.jpg

まだデュエルキングなってない雑魚おる?

まったくなれねー
揚がったと思ったら速攻で3連敗するし

全てのレッドアイズはメタ張られてるからそのメタ
重騎士にメタはるんじゃね

バランスもリスタートも覚えない(よね?)竜崎はまじの恐竜ビートなんだよなぁ多分
決戦ワンキルだったら想像もつかないデッキなのかもしれないけどさ

時間的にキングは無理

10月までおやすみ
頑張れやおまえら

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-QBk8 [121.105.184.141])2017/08/12(土) 00:25:10.74ID:VnuhdDKl0
日本はたぶんトップクラスの激戦区だから他のグループの代表が日本から見て必ず強いって事はないと思うなぁ公開されてるデッキ見てても
竜崎とかいるけどたぶん日本じゃ竜崎ッズとか呼ばれるレベルのだと思うよ

でっていう

【世界大会デッキ予想】
粉砕アンデアイズ
粉砕看破アイズ
リスタ黄泉ガエル暗黒
リスタネフティス
バランススタチュー
スタバデッキ破壊

アンデアイズ使えばそのうち上がれると思う
でもトゥーンとか氷結界とかの運ゲーデッキがいるのに5連勝はやっぱ頭おかしいと思う

スピンクスいつ直してくれるのかしら

トゥーンは重騎士、氷結界は後攻ワンキルしてやったぜ

大会でスピンクス使ったらどうなるのかしら?
解説するのかしら

プラチナからずっと5連勝ずつしないと上に上がれないの?

竜崎はカバザウルス入れたよく見る恐竜デッキじゃない?

チャンピオンシップのデッキ、なもなきパラオのデッキがクソつまんねぇな
ライブ配信とか、見ててもつまんなさそう

外人でも巨大決戦してた気がする

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626a-g3Mj [211.1.214.7])2017/08/12(土) 00:30:32.76ID:RLMebBko0
>>67
大穴で梶木ライフコスト0デビフラ

88名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.3])2017/08/12(土) 00:31:03.96ID:dL2nFW+7a
まぁアンデなら対面氷結界は初手理想札引かれても全然返せるくらい相性いいしトゥーンも猪突あるうちは2択持ってるから勝てる方だし本当にアンデ使ってるならそこで頭おかしいなんて思わないけどね
通信エラーとデッキ破壊の方がよっぽど問題

トゥーン対策はしとけ
でないとキングなれない

決戦だったら陵墓魔神かガンドラかな
カラテマンだったら勇者

今までレッドアイズデッキを敬遠してたけど、使ってみたら今までの苦労は何だったんだってレベルでめちゃめちゃ強くて草

freshアランがどんなデッキを使うのかほんとに気になるよね
出場者で唯一海馬を使わず他にだれも使っていない羽蛾と竜崎
バクラも他に一人しか使ってない

別その2つだけじゃ無くてある程度以上は運なのに5連勝必須は頭おかしいと思うだけだよ
その割に降格条件はやたら厳しいからな
まあ各ランク1は降格無しなのは有情かもしれんけど

やっぱりデッキ破壊ってクソだな

昇格戦のシステムくらいは入れるべきだと思うんすよええ

大会はどうせクリボールエネコン銀幕猪突の出し合いなんだから運営はカード追加の参考にでもしてほしいね

別に下のクラスに落ちてもすぐ上がれるんだけどな。
負けてまた5連勝しなきゃいけないのがめんどくさくなって新デッキ試すときにランク戦するだけになって毎回リセットされるわ。

スキルバランスなら一人くらいイシズさん使ってやれよって思うw

流石にサクリはもういないのかな

>>98
バランスを覚えるまで
イシズさんを使ってない可能性もある
スキルがもっと落ちやすければ

羽蛾と竜崎で勝ったらかっこいいなー
2012のエクゾディアで勝ち上がってきた人思い出す

102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.3])2017/08/12(土) 00:44:34.19ID:dL2nFW+7a
リスタ持ちも結構いるしサクリ飛んでくる事もありそうだけどなぁ

103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-J3nO [114.180.229.78])2017/08/12(土) 00:45:58.48ID:MikoHq+B0
スピンクスはマジで運営無能すぎ
なぜか対人だけ不具合が起きて
不具合を運営が確認してから1ヶ月間放置
大会当日にも修正されてない

本当に仕事してるの?

魔神招来バグとかだったら笑う

>>79
キング昇格って別に5連勝しなくても良かった気がする
勝率良ければ上がれたと思う
現に俺は4連勝でキングに上がったし

当時ディスドロ持ってなかったからバクラ初回でイシズのスキルだいぶ掘れたわ
現世復帰だけはようやく刺さる環境になってきたな

Dドロサクリはランクマでたまに当たるけど本戦じゃ誰も遊戯使わないからな

現世復帰、ワイトがアンデットだから
結局牛の餌にはなっちゃうのが微妙

そろそろワイトキング出していい頃

その前に単体でワイトって出てたっけ……?
モブからのドロップでも見た記憶がない

111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.3])2017/08/12(土) 00:56:49.51ID:dL2nFW+7a
あれ、街角世界大会本戦って出てきて小泉の試合だけどこれなんなんだ?

誰か大会でスピンクス使ってグダグダになってコンマイに恥かかせてほしい

>>99
センジュソニバが1枚ずつしか無いのにサクリ使ってるよw
今プラチナ3

案外舞も香水スピンクスかもな。

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-QBk8 [121.105.184.141])2017/08/12(土) 01:04:28.11ID:VnuhdDKl0
小泉とディケイドだけデッキ中身バレてるやんけ

スピンクスは運営が実装早すぎたと思ってバグ放置してるのかな
流石に環境トップになれるほど強いかと言われると微妙だけど

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-BU2+ [116.220.3.146])2017/08/12(土) 01:09:08.28ID:+JOqMcqP0
イシズさんの墓守の運命もドロセン闇と被ってるよね

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626a-7GHe [211.1.214.6])2017/08/12(土) 01:12:10.66ID:BcVQPuEg0
街角リプ動画でkoizumi負けててワロタwww

なんで今更キングの画像貼ってドヤ顔してる奴おるん?

リンクスのバグ利用の場面になったらどうなるんだろうな
トゥーンの猪突とかおきてもおかしくないだろうし

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-BU2+ [116.220.3.146])2017/08/12(土) 01:15:55.89ID:+JOqMcqP0
名も無きのチャレンジデュエルとかいうただ殴られるのを眺めるだけのクソゲー

せめて同じ特殊ルール同士で名もなきと戦いたいわ
こっち特殊召喚禁止だったり手札1枚なのに
名もなきはナチュルとか勘弁してくれ

この街角なんとかってやつは流しちゃだめなやつなんじゃねーの?

なんで俺レジェに上がれたんだよ
奇跡的なの運か
もはや勝ちの二文字が完全にない
降格させてくれ!

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-7NHe [180.23.125.24])2017/08/12(土) 01:28:13.54ID:pwjA46cy0
LP1000で氷結界
ピンポイントで一番重要な防御札割ってくるとかキングになれるぞ

手札1枚はよほど運が良くないとまず無理

ゲームの世界大会で本来空撃ちできないヴィーナスと大逆転クイズ組み合わせたデッキが優勝したことあるし猪突トゥーンぐらいのバグならまぁ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.3])2017/08/12(土) 01:29:55.27ID:dL2nFW+7a
あ、街角プラチナに戻った
本人たちからクレーム入って炎上しないかなw

リプレイ治ったか

俺もクソ氷結界使おうかな
カードはあるんだよな

現実のOCGではテーマとして組んだらボロクソに弱い弱い言われてる氷結界がリンクスでは環境トップクラスとか胸が熱くなるな

>>122
それなら膠着したりどっちが先にモンスター引けるかで楽しめるのにな
いくら経験値のための作業とはいってもゲームとして全く楽しくないのは萎えるわ

単純に強いし、レジェ帯だけどレッドアイズとかにも8割くらい勝てるからオススメ
http://i.imgur.com/aoUqiTt.jpg

小泉さん孤島入れてるとは聞いてたけどまさか3枚とは・・・

135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-QBk8 [121.105.184.141])2017/08/12(土) 01:37:28.54ID:VnuhdDKl0
さっきのリプレイは実際どういう事が予想されるんだ?
運営が提出されたデッキで勝手に遊んでデモプレイしてる、小泉たちは運営の息のかかった人間の可能性があるのどっちかか?

これデッキの中身バレちゃったけどどうすんだ?
今から再調整とかだったら可哀想

運営によるリアルデッキ破壊

デッキです

単純にミスったんじゃないの
本当は大会後にでも流す予定だったんでしょう

>>132
先に罠・魔法全伏せからお互いスタートで
開幕ストレートフラッシュで一掃したり
逆手にとってセキュボみたいな破壊時効果発動系伏せたりとかしてみたい

今度のアンケかなにかで要望として出してみようかな

こいずみなんのデッキだったの?

142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.3])2017/08/12(土) 01:56:23.74ID:dL2nFW+7a
ミスったも何も大会始まってないんだからあの試合自体本来存在しなくないか?

143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.3])2017/08/12(土) 01:57:29.68ID:dL2nFW+7a
>>141
ハゲでリスタネフ
対面はスタンバイデッキ破壊

運営またやらかしたのかよ
こりゃあ皆さんに詫びジェム配布しないとならないな

>>143
可哀想
運営やっちまったな

デッキ破壊にゼノって必須なん?

>>140
おれも今度のアンケで要望だしてみるよ
今後インフレ進んだら絶対に勝てなくなるだろうし

後で配信する予定だった名前だけ普通のリプレイに付けて配信しちゃったんだろ

あれ?リプレイみたのに5ジェム貰えねーぞ
どういうことだよ運営

この時間はまだ日跨いだ判定してないんじゃなかったか

151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.3])2017/08/12(土) 02:15:26.65ID:dL2nFW+7a
>>148
普通のリプレイに名前だけ付け変えるとか言ってる意味が全くわからないんだけど
まぁたぶん上にある通り運営が出場者のデッキでデモプレイしてそれが街角にちゃんと反映されるかテストしたんだろうけどそれでデッキバラすか普通

>>146
壁に出して1たーん凌いだりできるから入れる選択肢もあるんだろうね。

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-QBk8 [121.105.184.141])2017/08/12(土) 02:21:21.79ID:VnuhdDKl0
今日運営の誰かが街角で流す事を提案して本来ランク戦を流してるところを大会のリプレイが反映されるように変えるんだから何かしらプログラム書き換えるんだろうけど思いついたのが遅くてもうメンテ挟む時間ないし手間だから夜中にテストしちゃえって感じだと予想

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626a-7GHe [211.1.214.6])2017/08/12(土) 02:22:08.95ID:BcVQPuEg0
>>146
延命+ぱくったモンスターで本陣強襲

世界大会てニコ生で配信??

あれ効果発動したターンに表示形式変えるのってできたんだっけ?

>>156
出来るぞ

効果発動だけなら可能
無理なのは召喚、特殊召喚したターン

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-LR1a [126.218.60.200])2017/08/12(土) 02:49:59.99ID:u9JE7oBK0
タッグデュエルって実装できると思う?
俺のイルブラッドで強力サポートをしたい

街角リプレイはなんだったの...
wcs今日ちゃうんか

実は録画とかないよな

YouTubeライブでリンクスは10時からってパラオ氏が言ってたよ

リンクスの狭いフィールドでタッグは難しそう

>>159
実装にあたってまずは迷宮兄弟を分離しなきゃならんな

そういや冷静に考えたら怠慢なのに迷宮兄弟って二人で戦ってるんだよなw

タッグデュエル実装するならタッグスキルとかあると面白そうだな
キャラの組み合わせで決まるスキルで

タッグデュエル実装自体は簡単にできると思うわ
フィールド墓地除外共有で手札デッキ非共有ならそこまで仕様変えずとも実現できるだろうし
ただ4人中1人が回線切れになるだけで試合にならなくなるし相手がランダムで決められる仕様だと組み合わせの有利不利だけで即サレする人種も少なからずいるからちゃんと試合できるほうが少なそう

まあ某ツールのタッグデュエルも魔境だったからなぁ
クリフォート持ってきたりとか

タッグなんていらねーよ
新規がますます入りづらくなるだけ

ハゲまた来んのかいらねえ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-J3nO [114.180.229.78])2017/08/12(土) 04:52:18.23ID:MikoHq+B0
新規なんてもう来ないから実装してどうぞ
とりあえずユニアタというか全泥SR交換券をチュートリアルとかで配布するべきだと思う

タッグとかどうでもいいからまず鯖落ちとフリーズの連発をどうにかしてくれ

この時間のキング帯同じ外人としかマッチしなくて飽きたわ この1時間で6回戦ってる
なにお盆休み満喫してんねんジャパニーズ共

みんなレートで使うデッキ何種類くらいもってる?
気になって自分の数えてみたらネタやら同系統のやつふくめて42個あったんだがw

175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-V3px [126.224.106.193])2017/08/12(土) 05:17:15.73ID:AHeKNoSJ0
https://i.imgur.com/pEFPg3C.jpg
なんとかレジェ1まで…
どなたか黄泉帝でレジェ行ったって人いませんか?レシピ見てみたいです

>>174
今数えたら57軍あったわ

こんなに出たの半年経って初めてだ
欲しかった孵化は出なかったけど
http://i.imgur.com/jHoGogu.png

>>176
そうとう頭のおかしいデッキが眠ってそう

>>175
みんな同じ様な形になると思うけど
http://i.imgur.com/B6GPHnS.jpg

クリボール制限に入らねーかな

>>178
今はリバスラかアストラルバリアスタチューで遊んでる
面白そうなカードはとりあえず試すのが俺のスタイル

遊戯が活躍できる環境にならねえなか
世界大会なのに主人公いないとか笑える

パック産URSRを制限にするのは相当勇気いるだろうな

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-V3px [126.224.106.193])2017/08/12(土) 06:06:08.59ID:AHeKNoSJ0
>>179
ありがとうございます!アングマールは三積みすべきですかね?
自分はカエル2でスクリーチ2です。
創世神はなるほどって思いました
クロソ3だと事故るイメージがあってクロソ二枚です…
構成は似るけど細かいとこで差がつく感じで周りの人のうまさをひしひしと感じる(^○^)

レジェンドなんて行けねーよ
プラチナ1〜3の繰り返しなんだが
連勝と連敗の繰り返し

ナチュル使って脳死プレイしてたらいずれ上がれるだろ

>>181
アストラルバリアスタチューw
ささるデッキが結構ありそう

日本代表の2人のツイッター見てみたら
真面目な吉田
サボってる寝てない負けてもしょうがないアピールのパラオ
パラオのが強いんだろうけどなんだろう、人間性の差が出るな

最近ネフティスの反復横跳びハマってるけど
キング帯だからいまいち試しきれてない感があるわ

大海とかは入れるべきなんだろうか
とりあえず自分は反復横跳びしたいから孤島型にしてる

>>188
パラオは不死人だった…?

>>184
アングマは好きなカードなんで3枚入れてます
プレイして調整してくのが一番ですね
自分もまだ調整中です

>>182
LP2000払って手札からブラマジを召喚出来るスキルを遊戯に持たせよう
ちょっとぶっ壊れ気味だけど主人公だしいいだろ
三星と違ってBMGには使えないからスキルでBMG出して宝石でブラマジ出すとかは出来ないし
今となっては開幕千本ナイフからのダイレクトアタックとかのコンボも三星全盛期の頃よりは脅威では無いだろうし

193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.154.117.247])2017/08/12(土) 06:53:08.07ID:IE1mM+9la
サムソン吉田めっちゃ好感もてる

世界大会実況開始まであと1時間半か・・・
見るの初めてだから楽しみだぜ

紙の方も今日と明日やることをさっき知った

ガチの試合とか全く興味ない

>>185
そんなあなたに

つ【粉砕ナチュル】

無課金でも余裕で作れて適当にポチポチやってればあら不思議!
あっという間に君もレジェンド!
海馬がナチュルを使うというシュールな光景に耐えられるのなら是非ともどうぞ

198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-7NHe [180.23.125.24])2017/08/12(土) 07:14:20.56ID:pwjA46cy0
ナチュルってキモいデザインしてるよな
イチゴとか特に

バランススキル持ってないキャラ使ってOZオートでモブ狩りしてるが手札が少しバランスかかったようにまわせれるな
大会用に調整してるな

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-DOw9 [121.116.171.134])2017/08/12(土) 07:23:53.91ID:F01XVXdG0
誰かこのデッキをもう少し強くしてくれないかhttp://i.imgur.com/nIZ5t14.png

>>198
例のナチュル・ストロベリーのgifが見たいって?

ダークボルテニスなんていつ実装されたんだよって思ったらバクラのドロップにいたのか…

なんかエラいセルラン高いな
課金要素あったっけ

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-V3px [60.152.117.89])2017/08/12(土) 07:43:46.44ID:0zWUpR830
>>200
ただ暗黒の侵略者出すだけのデッキじゃん
暗黒の侵略者はエグゾディアじゃねーぞ?

>>188
漫画だったらサムソンが逆転勝ちするパターンやん

パラオのツイッターアカはまさにYPって感じだけど
サムソンは友達多いリア充大学生っぽい
見た目関係なく

攻撃力をMAXまで追い求めてたら攻撃力が65535で打ち止めになってた
上限低くない?

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-n1GC [221.37.154.27])2017/08/12(土) 07:48:05.40ID:tfym/yfs0
ってか女性が1人もいないんだよなw確かにリアルでも遊戯王やってた女子いなかったな〜

キングヘイローとか何してんだろ
引退説マジなんだろうか

>>204
ネタに近いけどどうせ猪突猛進しか効果除去手段いれてないデッキ多いだろうからそれをつませるデッキ
参考にならないかもだがキング帯では5割程度勝ててる

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-V3px [60.152.117.89])2017/08/12(土) 08:00:47.07ID:0zWUpR830
>>209
キングで5割っていうのはそのデッキをゴミ箱に捨てろっていう合図だぞ

>>198
パンプキン見た時は目を疑った
女モンスターの胸を修正してる暇あるならこっちを修正しろよと言いたいわ

>>208
そうやって忘れた頃に話題にあげるのやめてあげて
安らかに眠らせてあげて

>>200
Dドロー&陵墓はどうですかね?
強かったですよ

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-J3nO [114.180.229.78])2017/08/12(土) 08:11:11.46ID:MikoHq+B0
インサイトとか三星でなかったら引退考えるのもわかる
ガチ勢であればあるほど嫉妬で頭おかしくなるよ

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-V3px [60.152.117.89])2017/08/12(土) 08:11:42.64ID:0zWUpR830
>>213
雑魚の僕には強かったですだろ?

WCS2017実況開始まであと20分か・・・
https://www.konami.com/yugioh/wcs2017/ja/

>>215
そうかもw

>>210
命の綱はロマンあるかなーと思ってw
キング帯変態デッキが多いから正統派が多いレジェンドとかならもうちょっとでるかなーと思ってさ

>>213
陵墓いれてたんですけど戦闘破壊前提のカードつんでるんでライフ消費で負けるパターンがきつくて抜いちゃいました
やっぱりいれたほういいかな

こんなスマホのアプリなんてほどほどでいいんだよ
自分の好きなデッキなら5割も勝てれば十分よ

マジレスすると相当な拘りがないのなら命の綱は抜いた方がいいと思われる

>>208
この前対戦したけど
なんかサンドラとサクリを組み合わせた変なデッキ使ってたよ
遊びで組んだナチュルで完封したら、切断されちゃったわ

>>207
いないことはないと思うけど多分そこまで必死にやってないんじゃない?

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-n1GC [221.37.154.27])2017/08/12(土) 08:24:15.46ID:tfym/yfs0
もうすぐお前らの大好きな名もなきパラオ様のお出ましだな

225名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-J3nO [49.98.144.128])2017/08/12(土) 08:24:19.33ID:voCqh1yRd
>>222
捏造くたばれ捏造捏造死ね 消えろ死ね死ね
死ね捏造捏造くたばれ捏造消えろ捏造死ね捏造
捏造くたばれ捏造捏造死ね 消えろ死ね死ね
死ね捏造捏造くたばれ捏造消えろ捏造死ね捏造
死ね死ね死ね捏造死ね死ね捏造死ねくたばれ消えろ消えろ捏造死ね捏造消えろ 捏造 死ね死ね
くたばれくたばれ捏造死ね消えろくたばれくたばれ捏造くたばれ消えろくたばれ捏造くたばれ消えろ消えろ消えろくたばれ死ね捏造くたばれ消えろ消えろ捏造 死ね くたばれ死ね捏造死ね
くたばれ捏造死ねくたばれくたばれ死ねくたばれ捏造くたばれ死ね死ね 捏造死ねくたばれ捏造

はじまた

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-V3px [60.152.117.89])2017/08/12(土) 08:26:39.09ID:0zWUpR830
>>218
せめて命の綱で手札捨てた後のシナジーくらいは考えてくれ

えふくん?

へーキングへいローってデッキも時代遅れなんだな
さすがアックスヘイローと呼ばれるだけはある

えふくんやんけ!
お久しぶり

なんかブラジル率が高いな

>>203
俺は普段全く課金してなかったけど、お盆休みで暇があるし、
セールだからと言い訳して、5000円程お布施しちゃいましたわ…
おそらく俺みたいな思考の社会人組が、結構いると思われますわ

WSC2017始まったぞ、まずはOCGからだけどな
https://youtu.be/DMLCO1F0hTY

デュエルリンクス何時からだろ

リンクスは楽しいけどOCGはさっぱりだわ
複雑すぎてまったくやる気しない

2,519 人が視聴中
こんなもの?

リンクスから観戦できるじゃん
これもうやってんのか

出先なんで動画視聴は避けたい
後でも見れんのかな

リンクスの観戦はゲームでも見れるのな。
スリーブが違うな。

実況付きでYouTubeでみたいんだが

チャットにシドゾーマいて草

OCGわけわかんねーな 小学生の時のマジックルーラーで辞めたから当たり前だけど

観戦150人か

と思ったら一試合だけでもガンガンふえるな

245名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-J3nO [49.98.142.94])2017/08/12(土) 08:43:48.50ID:0vwbxzwRd
>>242
先行ルーラー環境とか3年前だろ?
中学生か?

246名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-4bNu [49.98.162.205])2017/08/12(土) 08:44:11.55ID:SLurEuZyd
パラオ負けたのか

これどっちがどっちかわかんなくね?

パラオ1勝0敗になってるけど動画勝ってない?

名もなきパラオ負けたな
バランスカジキレッドアイズ融合バスブレとはびっくり
Tutpupは海馬粉砕忍者だったプレイングうめえ

マジックルーラーを知らない世代か…
そういうキッズの方が多いのかな

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2a7-n1GC [115.36.121.85])2017/08/12(土) 08:45:20.57ID:Zzvaf3bn0
パラオは見事に負けたな。やっぱ忍者つよくね?

忍者ドローロックが鬼畜だな

>>245
マジックルーラー知らないとか高校生か?

リンクスで見れるのか
相手のドラゴン読みに忍者が刺さったのか

アイズ融合は見たことないデッキだわ

海で寄生とやってる人は重騎士刺してるな

これリンクスの部は一番最後?

258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.154.117.247])2017/08/12(土) 08:46:53.94ID:IE1mM+9la
アイズ融合もかなり綺麗にまわってたのにこれだからやっぱナルトつええよ

通信エラーで追い出される〜

あれリンクスも同時進行でやってんのか

youtubeからはまだ見れないけど、アプリ内の究極嫁をタップしたら観戦できるのな

>>258
レッドアイズ融合は地味に最近出てきてた

リンクスはリンクスから見ろって事か

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b89-VZfC [112.69.227.205])2017/08/12(土) 08:48:47.50ID:1NhZ82v+0
小泉は頑張ってる?

海vs虫で虫の序盤回りすぎてて笑う

一番上のネフティスつえー
ランク戦で当たるネフティスは全然強く感じないのに
相手が軍曹だから上手く嵌ったんかな

案の定杏子からスタバネオダイという
糞コンボ発生しててワロタww

あぁダメだすぐに通信エラーで追い出される
後でようつべに上がった奴見たほうが良いな

さすが杏さんwwww初手ネオダイとか草生える
でも負けた

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2cf-2iko [115.37.245.21])2017/08/12(土) 08:52:02.17ID:JhBkI9cl0
サムソン吉田も負けとるがな

271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae35-SsQW [119.228.145.253])2017/08/12(土) 08:53:19.83ID:VwhvzxFe0
http://i.imgur.com/JY6EsnL.jpg
愛しのアングマール様はパックの底辺に御座されました…

俺なら観戦数2000とか緊張でプレミする

ネオダイダロス草

パラオ切断してるやん

いきなりネオダイダロスは草
しかし通信エラー多すぎてまともに見れたもんじゃないな

これ遊戯の方が手前で海馬の方が奥なんかな?

パラオェ・・・

日本勢が調子よくないな…

ナチュルw

280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b89-VZfC [112.69.227.205])2017/08/12(土) 08:55:40.48ID:1NhZ82v+0
なんだかんだ言ってみんな結構パラオ応援してるのな

通信エラーになりまくる
ネオダイダロスあの後負けたのかワロタ

282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2cf-2iko [115.37.245.21])2017/08/12(土) 08:56:54.52ID:JhBkI9cl0
少し時間置いてから見ようかな

283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f1f-8lAF [36.2.112.146])2017/08/12(土) 08:56:56.51ID:s6W06pDj0
アランに頑張ってほしいわ

284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.154.117.247])2017/08/12(土) 08:57:18.78ID:IE1mM+9la
ネオダイダロスわろた

ここでナチュルwwww

通信エラーばっかで観れないww

街頭リプレイに上がってる方だと安定して見れるな

いま見れないんだけど準備中なのかそれともサーバーの関係で順次なのか

289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-J3nO [114.180.229.78])2017/08/12(土) 08:59:16.66ID:MikoHq+B0
パラオ頑張れ
狩場環境の頃は間違いなくパラオのデッキが最適解だった

街灯リプレイからも観戦できるのな

なんだかんだ視聴1万超えてたな
そりゃエラーするわw

しかしアンデアイズばかりかと思ったら軍曹スタチュー多いな

ナチュルはワロタ事故ってるし

>>292
無難に強いしな

誰がどっちかわからんな

>>293
上級来なかったみたいだな
これはドンマイ

試合ってリンクスアプリからじゃないと見れない感じなの

>>245
何と勘違いしてるかわからんがアラサーだよ サイコショッカーとかはあった気がする

>>292
海馬ですらアンデまだ見てないわ

>>292
コントロールデッキならどんなデッキにも対応出来るからな
強い人が使えば強いよな

>>299
ネオダイの相手が吉田のアンデアイズだったが

>>301
あ、そうだった

マジックルーラー懐かしいな
確かにあそこらへんまでしか記憶にないわ

リンクスアプリからかよ。つべでやれや

>>301
普通に回ったらアンデアイズが勝ってたと思うのに初手ネオダイは酷いわ

別アカウントでしても通信エラーなるわ

詫びジェムはよ

やっぱバウンスって強いな
バウンスカードは慎重に実装しないとな

ウォームワームチェーンデストラクションをエネコンで回避とかうまいな

リプレイランダム再生なのめんどいな

>>308
孔雀舞vs杏のやつ?
見たいのに見れれないわ

>>297
実況でもやると思うけど、カードのほうが優先的に配信されている

格闘ゲーム見習って、3部門同時配信すれば良いのに

全然見れないじゃんか 落ちまくり

マジックルーラー17年前なんだな…こわ
そりゃ今の小中学生は知らんわ

詫びジェムはよーーー

youtube使ってくれよ…どっちがどっちがわからんから実況も欲しいし

吉田1回戦マッチ落としてるな

見れませんね。。。
観戦ボタンが出てこないw
みんな何で見てるのかしら

>>309
上にあるブルーアイズのWCS2017 1日目の対戦記録から全部見れるで。

バラオはトゥーン相手に何もできなかったな。相手の引きが強かったのもあるけど。

>>308
一瞬どうなるのかわからんかったわ

>>318
WCS1日目→参加デュエリスト→対戦記録、か
サンクス
にしてもなんでこんな深い場所にあゆだw

パラオは相手がトゥーンなら嬉しいな〜ほとんど勝てるから使ってこないかな〜とか言ってたのに

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-VZfC [126.154.39.254])2017/08/12(土) 09:11:32.94ID:nyEv5j/rx
>>318
見れないぞ

パラオさんツイッターでトゥーンは雑魚ってあれだけ言ってたのに

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e669-wWZB [153.176.250.180])2017/08/12(土) 09:11:41.40ID:Pj8GVzS80
先行ネオダイダロスは不運過ぎる…

326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-JO3t [182.251.50.121])2017/08/12(土) 09:11:50.60ID:1fW4dhj3a
バウンスに壺とかウザすぎw完璧に決まってるしw

日本勢は2人共1戦目負けてるのか

>>322
ええ…
すごい小物臭で申し訳ないけど笑ってしまった

>>318
リプレイ押してもダメだわ ほんまこのクソ鯖

パラオがインセクター羽蛾と被るわw

331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-L34w [125.9.8.225])2017/08/12(土) 09:13:35.03ID:uFUgVvj30
トップレベルなら違うのかと思っていたが、スピードデュエルつまらないわ……

気付いたら全部vsになってて見れないな

>>330
まんまこれだな
日本1位からのこの感じは当に羽賀

全部対戦中で見れる動画がない
記録の方もまだ見れないし、これ相手側と勝ち負け入れ替わってるな表記

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-J3nO [114.180.229.78])2017/08/12(土) 09:14:16.07ID:MikoHq+B0
おい、何回も梶木使ってるやついね?
大会ルール上マッチでは各キャラ1回別スキルしか使っちゃだめじゃないの?
失格?

観戦数出てるのがリアルタイムでやってるやつか
リアルタイムに追い付くまでは高速再生してくれる
でも追い付いたかと思ったら通信エラーで追い出される

>>333
漢字ミスった

リプレイみれないじゃん

>>321
リプレイボタン押すんですよね?
全然反応しないw

自分でやる分にはいいけどこのデュエルのひねりの無さは配信向きじゃない

>>335
勝ったキャラは使っちゃ駄目ってルールっぽいが

街頭リプレイからじゃないと見れないけどリプレイは試合ランダムだしなんでこんな糞仕様なんだ

>>335
パラオさんは負けたから使って良いんだぞ
まぁまた負けたけど

ダイダロスデッキの思い切り感すき

運営なにやってんだよ…

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-J3nO [114.180.229.78])2017/08/12(土) 09:17:02.28ID:MikoHq+B0
>>343
そういうことか

パラオーー

全く見れなくなった
楽しみにしてたのに何だこりゃ

リプレイ反応しないね

おれ今観れる状態じゃないんだけど、これどっかに記録残る?
後でゆっくり見たいけどコンマイは何も考えてなさそうだから怖い

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-L34w [125.9.8.225])2017/08/12(土) 09:18:54.86ID:uFUgVvj30
運営には期待してなかったが予想通りのクソっぷりに呆れかえっている

竜崎使ってる奴おるやん!応援しよ

さっきまで1回目の試合の動画公開中ってチャット
のとこに書いてあったのに消えて草。
リプレイ押せなくなって消したか。

>>350
とりあえず街頭リプレイで見れる
ランダムだけど

出遅れたら街頭リプレイで見るしかなさそう
二回戦始まるっぽいが

1戦目はとりあえず終わったようだから準備中なんじゃねと擁護しておこう
サムソンは1-2で負けパラオはストレート負けか

リプレイ見れない
これは詫びジェムかな

墓守おらんな

スレのアイドル枠
IN パラオ OUT ヘイロー

先攻初手ネオダイはさすがに草
これで負けるのか…

パラオ・・
あっくん化しない事を祈るよ

狩場いるじゃん

あっくんよりメンタル図太そうだからまたちょくちょく醜態見せてくれるでしょwwwwwwww
オモチャ決定的wwwwwwww
サムソン吉田は見れてないけどよく頑張ったんだろうね、お疲れ様

パラオはトゥーンと忍者に負けたのか
というか変化の術三連打がエゲツナイ

365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.154.117.247])2017/08/12(土) 09:23:31.70ID:IE1mM+9la
狩場が勝ったのはわらった

あっくんって誰

>>365
デッキ見たらハーピィ1しかいないしアリ二匹いるしで回ってるとこを見たかった

368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-L34w [125.9.8.225])2017/08/12(土) 09:24:42.28ID:uFUgVvj30
このスレ盛り上げてるの運営じゃないよな?
お前らちゃんといるんだよな?

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-n1GC [221.37.154.27])2017/08/12(土) 09:24:50.22ID:tfym/yfs0
俺ツイッターやらないからパラオがどんな言い訳してたか教えてね

youtube→リンクス出てこない
イベント詳細→最初は見れたが、現在閲覧できない
対戦記録→リプレイボタンを押しても無反応
街灯リプレイ→ランダムだが見えるw

まさか街灯リプレイで観戦するなんて思っても見なかったwww

>>366
キングヘイロー→キングヘイロー+アックスレイダー→アックスヘイロー→あっくん

>>367
参加者のデッキってどこで見れるの?

インセクターパガほんと発言痛々しいな

>>372
街灯リプレイで

>>371
ああヘイローかwサンクス

>>363
吉田は2敗とも相手の初手が良すぎて速攻で負けた感じ
特に先行1ターン目ネオダイダぶっぱはひどかった

街灯リプレイ誰がどっちだかわからん

先行ネオダイ見たがこれは笑うわ
クソゲー感はあるがテンプレデッキ同士よりいいわ

日本のレベルに比べて低い海外選手は弱いみたいなカキコミがあったがまさか日本二人初戦負けとはなw
サムソン狩場に負けたのなんか伏せ甘く見過ぎだろ。

>>374
あぁ吉田が勝った試合の内容って事か

しかも日本人両方レッドアイズ使って連敗してんのがもうダサい

>>377
使用レジェンドは紹介されているのでそれで判断

レッドアイズはダサいとは思わんけどひたすらパラオがダサい

大会のリプレイってYouTubeで流してくれたりするのかな?
見れない

YouTubeでOCGの方見てたけどデュエルリンクスから来た外人がコメント欄にかなり迷い混んでたぞ
せっかく外人に人気あるのに運営が下手くそだなぁ

お前らが大嫌いなテンプレじゃないレッドアイズだったのに叩くのか・・・

記録も見にくいし運営は配信するつもりあるんかな

デュエルリンクスのルール説明に入ってるぞ
https://youtu.be/DMLCO1F0hTY

動画見る前に、対戦結果が分かっちゃうのが非常に残念
運営はテストしなかったのかなぁ

そういった意味で街灯リプレイは結果が分からず見れますねw

レッドアイズ融合型は思いつくけど遊びデッキにしかならないと思ったけどな それを本戦で使う度胸は素晴らしいと思うわ

総当たりだからまだまだ日本勢もチャンスありでしょ?

392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-J3nO [114.180.229.78])2017/08/12(土) 09:34:44.40ID:MikoHq+B0
このスレのテンプレ叩き酷すぎて
どんなデッキでも使ったら叩かれるの可哀想
パラオも吉田も全力出せたのか

20分後デュエルリンクスの試合配信ぽいぞ

デュエルリンクスの実況開始まであと20分あるのかよw

>>390
どんなデッキですか?

誰か忘れたが、バスターブレイダー使って人と忍者使ってた人には好感持てるわ

397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-L34w [125.9.8.225])2017/08/12(土) 09:36:29.19ID:uFUgVvj30
こんなの2日もやるの?
その間ずっと暇してなきゃいけないの??

ランクマでたまに融合アイズは見たけどあれランクマの環境でしか刺さらないだろ

399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.252.18])2017/08/12(土) 09:37:32.61ID:of3T3SlUa
ランクマの環境で刺さるなら決勝でも刺さるだろうって読みはアリだろ

忍者強かったけど忍法3積みは手がでんな

総当たり戦なのか
ならまだワンちゃんあるな

日本人はレッドアイズとアンデアイズ、外人は軍曹スタチュートゥーン忍者ダイダハーピィナチュルって感じ科

これだけばらけるの何気に凄いよね
OCGの方じゃ…

>>397
お前に土日の予定ないだけやんけw

OCGとリンクス、放送を分けてほしかったわ

環境はそんなに悪くないって事か

>>397
さっさと墓参りでも行ってこいよ。

もう結果わかってる試合をYouTubeで実況配信てことはないよな?
生放送だし

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-j2BT [121.115.86.140])2017/08/12(土) 09:40:24.10ID:WOj9bcxu0
パラオ

キース→リスタ看破アイズ
海馬→粉砕アンデアイズ
梶木→バランス氷結界

>>409
う〜んこのテンプレ感
日本人は両方テンプレデッキでつまらんな
しかも負けてるし

>>409
これほんと?
可哀想…

ほんとに氷結?
さすがにガチで持ってくデッキじゃないとおもうが

>>410
まあ外人のスタチューもある種テンプレだ

相変わらずエネコン働きすぎて過労死しちゃう

パラオはバスブレで忍者に負けてなかったか?
2回戦目?

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-L34w [125.9.8.225])2017/08/12(土) 09:42:39.63ID:uFUgVvj30
>>404 >>407
ゲームでのことに決まってるじゃないか。大丈夫か?

狩場サクリもテンプレの頂点だったし
テンプレ極めれば強いという信念

>>409
カジキはバランス融合アイズじゃなかったっけ

俺がパヤオのリプレイ見たときはバランス梶木で融合ありの赤目で負けてたがデッキ変えたのか?

パラオは「私は〜デッキが得意とかはないです。常に環境にぶっ刺さるデッキを使う。それがパラオです」
とか言ってたのにお前が環境デッキで刺されてんじゃねーかwwwwwwww

めっちゃキレてるやん…

パラオのスピリッツプレミア羨ましいわくたばれ
http://i.imgur.com/QQ2E5dt.jpg

氷結界ですかw

外人が使うナチュルネフティス寄生海スタチューはテンプレじゃないってマジ?

>>420
トゥーンに見事に負けてたからな

426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-n1GC [221.37.154.27])2017/08/12(土) 09:45:07.21ID:tfym/yfs0
>>420
その小物感好きだわww

ごめんこれは自分の勝手な予想w
リスタ看破はありそうなんだよな

ていうかテンプレを作ってるのがトップ勢なんだから
テンプレ使うトップ勢を叩くのは酷だろう

429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.154.117.247])2017/08/12(土) 09:45:38.99ID:IE1mM+9la
>>422
専らてんぷれではないな

>>424
看破アイズとアンデアイズがテンプレ2トップだから

>>410
そもそもテンプレを生むのが決勝進出者だろ

テンプレって批判する奴もいるけど勝ちまくればそれを真似されてテンプレ行きになってしまうから仕方ないと思うわ。

パラオ、リアル羽蛾だったとかくっそ面白いw
惜しむらくは羽蛾使ってないことだな

て使用デッキ判明したのかw適当な予想書いてごめんなさい…

忍者ってもしかして環境トップか?

負けた云々はいいんだけど発言が痛すぎる

>>432
勝ってたら良かったんだけどな
1回戦目で2人共負けちゃったのが
特にパラオはあれだけでかい口叩いてたのに

総当たりじゃないの?

>>435
運良く変化3枚揃ったから組んでみたけど
ネフティスが辛い

>>433
羽蛾じゃなくて2位の竜崎レベルだぞ

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-n1GC [221.37.154.27])2017/08/12(土) 09:49:15.69ID:tfym/yfs0
>>440
中身の話だろ

全世界に顔晒されてデカイ口一回戦負けってこれこそテンプレやん

>>439
あれ結局ラグあるし変化分身で殴りきれば勝てそうな気がするけど

一回や二回じゃ配牌、ツモが悪いと大概のデッキは負けるとおもうけどな。
レジェ10相手してるわけじゃないんだし

445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.252.36])2017/08/12(土) 09:51:11.23ID:731WM3/ya
とはいえ総当たりで上位二人だから、アイズは勝てると思うんだが
混戦になりそう

446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-4iSF [106.139.9.105])2017/08/12(土) 09:51:28.33ID:hakRMvbYM
>>440
おっと、ここで草をひとつまみw

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-y+hW [125.172.100.26])2017/08/12(土) 09:51:32.27ID:HVHyHzwy0
いーねー!
久々に盛り上がってて嬉しいわ
腐っても世界大会なんだな

ヘイローもパラオも余計なこと言わなきゃ普通に尊敬されてたのに
なんで自ら小物になりに行く…

所詮は運要素つよいゲームだから結果だけでたたいてやるなよ
仮にもお前らが勝てなかった日本代表だぞw

とりあえずパラオさんには是非とも世界大会中にトゥーンを倒して欲しいね、あれだけカモカモ言ってたんだから

デュエルリンクス部門実況まで3分切ったぞ
https://youtu.be/DMLCO1F0hTY

レッドアイズ多いと読んでのバスブレ融合なのかもだがジャップ以外は使ってこないとか当てが外れたのかね
舞さんにまでそれで突っ込んで負けたのは謎だが

>>449
結果というより発言が叩かれてるな

Koizumiネフティス使ってんじゃん!
いいよ!スタチュー軍曹とかいう介護が常に必要な雑魚をぶっ倒してくれ

口は災いのもとやなぁ…

456名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-J3nO [110.163.13.89])2017/08/12(土) 09:54:22.28ID:Rj+jj2Rqd
パラオと吉田は日本1、2位の時点でこのスレの全員より大物
雑魚陰キャは世界の大物同士の決闘に口を出すな

インセクターパラオ、トゥーンと忍者に負けるなんて…

>>452
とは外人デッキは別にレッドアイズメタってわけでも無いしなんでレッドアイズ使わないんだろうな
ランクマの外人はバンバンレッドアイズ使ってくるのに
全員難民とか?

>>443
そこら辺は互いの回り方かな
変化で削りきれなかったらクリボール握ってないと辛いな
今粉砕とマイスキャで試して色々調整してる

やっぱマイスキャでドローロックする方が個人的には好きだけど
相手モンスター全滅出来る確信がある時に猪突あたりをデッキトップに戻してやれば勝ち確だしな

難民の世界代表とかいるのか…?

テンプレテンプレ騒いでるのは1人だけどな

吉田とディケイドか

サムスン吉田がんば

ワクワクしてきだぞ

>>458
twitchの外人配信毎日見てるけどアンデアイズ、看破アイズ、ネフティスとかテンプレしかいないな

ヘイローがkcから落ちたように
トップ勢ってそれなりにいると思うんだ
偶々この2人が優勝したってだけで

実況が真面目にサムソンって言ってるのじわる

Go! サムソン!!

応援するぜ

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-n1GC [221.37.154.27])2017/08/12(土) 09:58:20.10ID:tfym/yfs0
>>463
爆発デッキ強そう

やっと2回戦始まったか
結構長丁場になるんやな

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 09:59:42.36ID:4LFOtNzJ0
いくらお前らが騒いだとこで出場できなかったお前らより強いのは確実なんだよなあ

まさか日本語実況のみ?


海外のユーザーの方が多いのに?


外人どもが英語のサブタイよこせの連呼だぞ



コナミは頭おかしいのか?

外人イケメンだな

3位以降は少しイキれるだけで出れなかった時点で負け組みだ・・・

サムソン緊張してるな 頑張れ

緊張してるな〜
俺ならまともに思考できんわ

先行ネオダイダロスとかマジか

ディケード選手緊張してるな

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-n1GC [221.37.154.27])2017/08/12(土) 10:01:36.79ID:tfym/yfs0
これって優勝したらなんか貰えるんだっけ?

サムソン初戦は運悪すぎたよな

お知らせみたらリプレイ再生不可の不具合とタイムスケジュールもでてたのね
2時間ごとに1回戦やるんか

始まった

外人どもtwitch見ろ
英語実況してるぞ

遊戯王すら弱いパラオ以上のグロメンの引きこもりキモオタ君が叩いてるからな

ロンドンいけるんだっけ?

これ優勝賞金とかあるの?


まさか何も特典無し?

こんなに回りに人いたら緊張してプレミするわw

ツイッチコメント不可とかいうゴミやぞ

普通のランク戦だって昇格かかってたら緊張するものw

手札丸見えw

これ吉田負けじゃね?

トゥーンかよw

トゥーンささるな

494名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-wWZB [49.98.72.55])2017/08/12(土) 10:05:50.52ID:9eAGaZNAd
業火だから相性ええな

アヌビスとクリボールが厳しい

これで今度はトゥーン規制されたら笑うわ

軍曹使わなかったのか

サムソンやばい

なぜチェーンしなかったし

バグ使っちゃったw

501名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-wWZB [49.98.72.55])2017/08/12(土) 10:07:50.72ID:9eAGaZNAd
バグじゃねぇかwww

二重の極みww

バグキタ?

サムソンおめ!

バグwwww

バグ利用かよ

507名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-VZfC [126.154.39.254])2017/08/12(土) 10:08:09.96ID:nyEv5j/rx
猪突もう死ぬわ

大草原

よくやった!
バグ使ったけどw

510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-4iSF [106.139.15.206])2017/08/12(土) 10:08:18.31ID:3IQ2iE8iM
サムソンきたああ!!!
おめでとう🎉

511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-J3nO [114.180.229.78])2017/08/12(土) 10:08:30.32ID:MikoHq+B0
不具合wwwww

二重の極みアーーーッ!!

絶対負けると思ったけど
メタル化と猪突で切り返したやんバグ利用だけとw

バグ→実況のなるほど!

いいのかよw

解説が困惑してて草

大会では修正されてるのかと思ったらそのままなのかよ

治さない運営が悪い

バグ技に草も生えない

つか、なんでアヌビス発動しないんだろ

バグアタックは草
まあリンクスの定石だからなあれは

ヴィーナス空打ちしまくって優勝したGBA大会もあったし多少はね…

アヌビスチェーンしてたら勝ってたのに

まあ現時点のゲームの仕様がルールだからね仕方ないね

なたトゥーンかよ

バグ利用きたー

仕様です

バグ勝ちw

528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-wCz4 [106.161.136.32])2017/08/12(土) 10:09:59.29ID:FaxvS7DFa
アンデだなw

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-n1GC [221.37.154.27])2017/08/12(土) 10:10:06.04ID:tfym/yfs0
トューンのイベントやってないから早く復興して欲しい

外人トゥーン好きすぎて草

勝った!

勝ったな

決まったな

トゥーン逝ったwww

アヌビス使えば勝ち確だったのに

536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-DOw9 [121.116.171.134])2017/08/12(土) 10:10:58.90ID:F01XVXdG0
これは勝ったな

ワンキルw

サムスンつえええ

嵐チェーン強い

1戦めアヌビスしてたら外人のかってたのに
どうして…

なんだかんだ結構おもしろい
サムソンマッチ勝ってるって結果出ちゃってるしおめ

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2cf-2iko [115.37.245.21])2017/08/12(土) 10:11:43.81ID:JhBkI9cl0
このニンジャ使いつえーな

>>519
今移動中で見れなくなったんだけど
二体目の業火もデュアルしてた?

544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-j2BT [121.115.86.140])2017/08/12(土) 10:12:17.31ID:WOj9bcxu0
現在の環境でもう一度予選したらパラオは上位に入れてない可能性も十分にあるね
このザマだと

スリカエサンドラ頼みのヘイロー
狩場サクリ頼みのパラオ

一芸のキワモノ野郎がまぐれでトップになっただけじゃね
本当に強いなら安定して強いはず
乱高下するなら単なるまぐれ雑魚

マインドスキャン伏せ対策デッキと思ったからアヌビス温存したのが敗因か

546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-n1GC [221.37.154.27])2017/08/12(土) 10:12:36.72ID:tfym/yfs0
パラオはまだか〜

>>541
世界大会でどうどうとバグ利用した吉田は度胸有るなw

やばい、クッソ面白い

549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-4iSF [106.139.3.229])2017/08/12(土) 10:13:47.75ID:NzBrpUFqM
いあゲームだった
ただ一戦目アヌビスもったいない

バグ&アヌビス使わんプレミ
これが世界大会か

>>543
二体目はしてないよ 軍曹出したから

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-j2BT [121.115.86.140])2017/08/12(土) 10:14:00.64ID:WOj9bcxu0
サムソン頑張れ〜!

トゥーンは長期戦不利だからあそこらアヌビス使っておくのが最善やない?

伏せあるから、軍曹処理できるかも怪しいし…
外人のプレミス

アヌビス温存はプレミというより読み間違いだな

解説下手かよ

>>545
吉田がクリボール握ってると深読みしたのかな

557名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 10:15:18.76ID:4LFOtNzJ0
バグってどんなバグ使ったの?

バグソン吉田

アヌビスでデーモンが横になるのが嫌だったのかな?
貫通効果がある装備カード警戒とか

560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-C/Uo [58.89.92.213])2017/08/12(土) 10:16:01.54ID:ELUXZs+h0
なんだかんだ言ってもパラオにも勝ってほしいな。

単純にメタル化があると思ってなかったんだろ
上から被せないと猪突バグも使えないし 読み負け

562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-XAdL [126.247.146.144])2017/08/12(土) 10:16:10.99ID:gUW5Ww73p
パラオ雑魚すぎwwwwwwwwwwwwwwww

563名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-8lAF [1.75.231.189])2017/08/12(土) 10:16:21.02ID:ISpYV5Cwd
羽蛾強すぎる

トゥーンで猪突破壊バグ

運営対策しますお知らせ出しといてこのザマ

竜崎がはやくみたい

外国人は長考してでもアヌビス迷ったらよかったなあ
気にせんでええのに

パラオの梶木はまた負けてるぞ
看破アイズに先攻とられたらどうしようもなかったやんかな壺鬼畜

パラオ死亡

>>554
アヌビス使えば攻撃自体なかったからあれはプレミと言わざるをえないと思う
温存する理由もないし

>>555
バグ利用されてテンパってるんだろw

>>557
攻撃上回る+猪突猛進でトゥーンデーモン撃破、キングダム効果無効化バグ

お前ら普通に実況してるけど
ここ実況ありなの?

>>559
でもあのターン場に出てたモンスター表示変更できなくなるし、攻撃しようがないよ。

外人緊張したな

>>551
やっぱ先に軍曹出したか
ありがとう

パラオの最後プレイミスじゃね?
召喚したの忘れてた?

やっぱバニラ少ないからアヌビス採用多いな
実質イタクァの上位互換みたいなもんだし

Aブロックは団子になってきたな

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/12(土) 10:18:55.29ID:4LFOtNzJ0
>>571
マジかよ
サムソン吉田最低だな

デュアル召喚した業火は元々守備表示だし攻撃表示の業火は通常モンスターだったからアヌビス使ったところで業火は2体とも攻撃出来る状態だったから別にプレミじゃないぞ

580名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-VZfC [126.154.39.254])2017/08/12(土) 10:19:11.57ID:nyEv5j/rx
見てきたけどアヌビス使っても負けじゃねーか

パラオさん二代目ヘイロー就任おめでとうございます

猪突でトゥーン破壊されたのについて不自然なくらい触らなかったな

>>579
アヌビスは表示形式変更出来なくなる

業火2体出された時点でほぼ詰みだったのに軍曹きて脂肪したな

585名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-CtmQ [126.204.192.74])2017/08/12(土) 10:20:25.48ID:fK+f2WLdr
579はアヌビスの効果を100回嫁

>>582
実況が、なるほど!て反応してたよ。

バグになるほど!って…

>>583
>アヌビスは表示形式変更出来なくなる

元々守備表示のやつもそうなるんだっけ忘れた

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2cf-2iko [115.37.245.21])2017/08/12(土) 10:20:44.88ID:JhBkI9cl0
勝つためにはバグも利用する狡猾さは嫌いじゃない

ああデュアル二体目は通常扱いだったからアヌビス温存か

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-V3px [60.152.117.89])2017/08/12(土) 10:21:00.91ID:0zWUpR830
パラオ雑魚であの発言とあの顔面とか人生詰んでるなw

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a7-6KBD [115.36.121.85])2017/08/12(土) 10:21:04.43ID:Zzvaf3bn0
パラオ2連敗ww
一番弱いいいいいいいい

592名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-VZfC [126.154.39.254])2017/08/12(土) 10:21:11.30ID:nyEv5j/rx
>>583
攻撃表示のモンスターだけな

アヌビス使えば勝ちだったけど
メタル化までは読めてなかったんかな

まさにインセクターパラオ

今の仕様だから仕方ない
修正されればプレイヤーがまた環境に合わせるだけだろう

召喚時のメイン発動エロ軍曹強いなあ
メインフェイズでの発動強要するわけやし

あぁもう1体の業火はまだバニラだったのか
じゃあどっちにしろバグ猪突で負けだったか

パラオ臭えぇぇー

>>583
エアプかよ 表示が変更された効果モンスは表示の変更が出来ないがもともと守備だったやつは守備0にもならないし変更も出来る

>>579
これ

アヌビスは元々守備の効果モンスターは表示変更できた気がする
華麗なる孔雀舞にそれでやられた

忍者つえーなほんと

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-n1GC [221.37.154.27])2017/08/12(土) 10:22:02.76ID:tfym/yfs0
テンポ悪いな

試合時間よりトークの方が長いなw

業火通常モンスターなのわすれてたわ

解説長くない?

607名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-CtmQ [126.204.192.74])2017/08/12(土) 10:22:50.88ID:fK+f2WLdr
592もアヌビスの効果100回嫁

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-y+hW [125.172.100.26])2017/08/12(土) 10:22:53.73ID:HVHyHzwy0
会場ガラガラだね
ocg勢はリンクスに興味ないんかね

パラオも頑張ってほしいがダメか

リンクス部門もう終わりかよw

エアプ多すぎるぞw

デュエルしてるわけでもない緊張感0のお前らもアヌビスの効果まったくわかってなくて草

終わりかよ

OCG小学生部門面白そうだな見てみるか

バニラ業火にアヌビスは一回戦でも見た気がする
間違えやすそうだな世界戦で緊張するし

616名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-W6fM [49.96.34.144])2017/08/12(土) 10:24:48.47ID:aX2414lrd
楽しみにしてたのに
糞運営なの忘れてたわ
もう外出しよう

617名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-VZfC [126.154.39.254])2017/08/12(土) 10:24:53.12ID:nyEv5j/rx
>>607
攻撃表示に出来ないなら最後どうかつんだよw

やっぱ遊戯王だろうとなんだろうと国際大会って燃えるな
もうパラオはネタ枠だけど
吉田は心の底から応援するわ

619名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ANEn [49.98.155.233])2017/08/12(土) 10:25:34.95ID:UwiSJqrtd
吉田以外の結果はTwitterで速報してるの?

自分で業火二体目はまだバニラってレスしといて完全に勘違いしてたわ やっぱ代表ってすげーわ
どっちみちデッキの相性で吉田が勝ってたんやね

街頭リプレイにさっきのサムソンアンデの試合がでてきて草

終わってしまったww
垂れ流し良いから、3チャンネル同時配信をしてよ
こんなひどい配信は久しぶり

吉田にはこのままどんどんバグ猪突で勝ち抜いて貰って解説の空気を冷めさせて欲しい
というかナチュル使ってた外人居るけどスタッグのバグも放置なんだよな

アヌビス使わなかったのもバグ警戒でむしろ最適解だろ
事前に使っとけばってのもあるが

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027c-y+hW [125.172.100.26])2017/08/12(土) 10:26:33.39ID:HVHyHzwy0
これでアヌビス使うやつが増えるな

配信さっきのサムソン戦だけかーい

終わりかよつまんね

時間かかんのかと思いきや30分しないで全試合終わっちゃったな
リプレイ早く見れるようにしろよ運営12時まで暇やんか

とりあえず運営無能すぎる
死ね

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-n1GC [221.37.154.27])2017/08/12(土) 10:27:46.78ID:tfym/yfs0
リプレイ見れないのは辛い

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6a5-XAdL [121.3.73.247])2017/08/12(土) 10:27:58.52ID:oC9RDSQV0
リプレイあるのに押しても無反応なんだが 死ねよ片岡

632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a7-6KBD [115.36.121.85])2017/08/12(土) 10:28:18.29ID:Zzvaf3bn0
遊戯王大会配信は毎年こんな感じだよ。
時間通りに始まっただけ今回は優秀。

>>631
街頭リプレイでランダム湧きしてるぞ

キングダム一発屋とかいわれてたけど、こういうルールならやっぱり使われるよな

アプリ内のリプレイボタン押しても反応せんけどまだ見れんの?

配信回りがぐだぐだすぎ

>>632
どれだけ無能なんだよ・・・

パラオ戦実況して欲しい

街頭リプレイで何試合かみたけどリンクスって世界大会映えしねーなあ

サムソンが大会用にトゥーン意識した要素を取り込んでるのがホントに賢い
一方テンプレはっつけてるだけのインセクターパラオw

パラオもう優勝可能性ほぼないじゃん…

バグ使ったのサムソン吉田の雰囲気好きだったんだけどな 外人かわいそう遠くからありがとうな

インセクターパラオww

2勝してるのTutpupだけだな。
Dkayedとパラオが2敗。それ以外は1勝か。

>>640
パラオさんトゥーンはカモって言ってたのにな

3つ用意するとしたらお前らどうする?
メタとテンプレと奇襲
俺はこれでいいや

いかん、このままでは日本のデュエリストがパラオ基準になってしまう

パラオ壺に引っかかったんだな

649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-V3px [60.152.117.89])2017/08/12(土) 10:35:17.14ID:0zWUpR830
中身も顔も確かにインセクターに似てるけど辞めてあげろよwまだインセクターのが愛嬌あるわw

壺って?

サムソンがバグ勝ちって語り継がれるのは可哀想だな
正々堂々とゲーム上の仕様に従っただけなのに

現状、リンクスの環境はワンキル1発ネタデッキの種類多いから相性でほぼ勝敗決まるし、対策も困難よ。相当な運ゲーになるはず

街頭リプレイでサムソン吉田のデッキ見たけどおれが使ったら初手ぜんぶ魔法罠+2ドロー魔法罠になりそう

でも実際バグなくなったらトゥーンって普通に脅威よね

>>649
擁護の皮を被って殴るのはNG

>>651
遊戯王ゲーム大会ではよくあることなんだけど
カードwikiの猪突猛進の項目に残されちゃうやろうなw

>>651
むしろアレが正しい姿だわ
バグを長期間放置してる運営が悪い
吉田は運営の糞体制を批判したかったはず

パラオさん終わってしまった

659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-4iSF [106.139.7.241])2017/08/12(土) 10:37:45.13ID:7B3Gw7I8M
>>642
闇サムソン...

ヘイロー→バンデキース
ぱらお→インセクター羽賀

吉田はまだわからんけど、意外な勝ち方したり城之内ぽい

661名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-A0VW [110.165.193.44])2017/08/12(土) 10:37:48.44ID:lgjXoUEqM
俺ならカラテマンデッキで行くのになぁ

吉田は悪くないぞ
大会前にアプデ挟まないガイジ運営が悪い

663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-V3px [60.152.117.89])2017/08/12(土) 10:38:02.07ID:0zWUpR830
>>655
いやただ殴ってるだけなんだがw

664名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ANEn [49.98.155.233])2017/08/12(土) 10:38:14.85ID:UwiSJqrtd
12時までリンクス何もなし?

そういや誰もサクリ使ってないな

少なくとも7月20日にはバグだってわかってて
大会まで3週間放置してるわけだから
救いようがないよな

>>657
やっぱりサムソン吉田はいいやつなのか雰囲気が違うな雰囲気

うおおおおおお吉田ーがんばれー運営に負けるなー

リンクスはすぐ終わるし相性の問題しかないからジャンケンみたいなもんだな

>>649
アンデアイズ
デッキ破壊
メタビ系スタン

で、地雷枠は対策カードなしのデッキ破壊でいくなー

Tutpup強いな
さすがデスドロ墓守で予選突破しただけのことはあるわ

>>660
吉田は無課金な時点で城之内のイメージあったわ
twitterでセール待ってた云々つぶやいてたからもう無課金じゃないっぽいけど

>>659
うむ闇サムソンに落ちてしまったのかと思ったよ まさかユーザーの為だったとは

パラオ負けたんか?どこで観てるの?

さっさと試合しろや...ほんま運営無能

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-V3px [60.152.117.89])2017/08/12(土) 10:41:21.38ID:0zWUpR830
サムソン 構築、プレイお見事 性格多分いい 顔普通 優しそう
インセクトパラオ 構築、プレイテンプレうんかす 性格腐った女みたい 顔インセクター

>>658
5人中2人だから2勝2敗でなんとか2位になれないかな

勝敗はアプリ内で見れるだろ
リプレイがランダム湧きしかない

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-n1GC [221.37.154.27])2017/08/12(土) 10:41:35.53ID:tfym/yfs0
>>673
結果だけなら普通に表示されてる

パラオってなんでこんなに叩かれてるんだ?

サムソンは悪くないな
むしろプレイング的に相手もバグ警戒してるしw

スピリッツミラーで先攻壺で封殺は先月後半で俺も1枚だけ入れて試したけど、ほっとんど決まらなくて抜いたわ。
30戦くらいやって1〜2回しかできなかった
この人は何枚入れてるんか知らんけどかなり運がいい

そうなんだよサムソンはなんか優しそうなんだよな

猪突バグ使えるところでちゃんと使うとか吉田最高だな

>>679
ヘイロー化してきたのと、楽勝ていってたトゥーンになにもできずに敗北したから

685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff7-n1GC [180.50.103.229])2017/08/12(土) 10:43:33.55ID:82+hZmyY0
これは吉田さんvs運営だなもはや

>>676
どうなんだろう

ここから這い上がったら
インセクターパラオから主人公になれる

ランダム湧きリプレイでパラオの対戦相手側からみたけど先攻初手インサイト壺看破揃ってて草
これは勝てん

688名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-W6fM [49.96.34.144])2017/08/12(土) 10:44:02.11ID:aX2414lrd
自分の糞みたいな顔晒してから言えよな
ネットでネチネチ言うだけのお前よりマシ
ってパラオが言ってた

対戦記録の「相手」の表示がおかしいのは運営気づいてないのかな
どうして明白なミスを確認せずそのまま出してこれるのか不思議だ

マジだつか次12かよ

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2cf-2iko [115.37.245.21])2017/08/12(土) 10:44:47.26ID:JhBkI9cl0
なんでサムソンが運営と戦ってることになってるのw

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-V3px [60.152.117.89])2017/08/12(土) 10:45:21.81ID:0zWUpR830
>>688
パラオ負けて2ch登場w
お前みたいなインセクト顔に生まれなくて親に最大の敬意

>>691
猛進バグ

パラオもがんばれー

猛進ってか本当はキングダムのバグだよね
同一ダメージステップで破壊を1回しか防げないって

吉田今頃運営から注意されてないかな
スタッグの強制的なバグはともかく猪突バグは使うなとか運営が言いそう

697名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-W6fM [49.96.34.144])2017/08/12(土) 10:47:28.70ID:aX2414lrd
お前の親はお前を産んだことを後悔してるよ
こんな糞みたいな性格に育って
ってパラオが言ってた

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-n1GC [221.37.154.27])2017/08/12(土) 10:47:53.03ID:tfym/yfs0
>>692
ひでえな

あっ君枠に収まるインセクターパラオ

誰か大会でスピンクス使ってくれないかな
早くスピンクス直してくれ

インセクターもがんばれ!
あと四連勝すれば可能性はまだあるかも…

>>697
パラオってそんな意地悪キャラなのかwwwでもパラオもがんばれー

703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-V3px [60.152.117.89])2017/08/12(土) 10:49:14.23ID:0zWUpR830
>>697
お前はパラオじゃねーわ
パラオ以上の腐った何か

704名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-W6fM [49.96.34.144])2017/08/12(土) 10:51:24.18ID:aX2414lrd
うるせえぞ
腐った顔面してるくせによ
お前ずっと粘着するからな

まぁ、バグ使うべきかどうかより
そもそも直してない運営が悪い
客同士のトラブルを招く仕様を把握しておきながら直してないってどんだけ無能なんだよ
仮にそのままやるにしても予め申し訳ないが使わないでとかアナウンスしろ

706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Z1H7 [49.104.14.183])2017/08/12(土) 10:51:30.85ID:Ph4wKm9yd
>>679
パラオのツイッター見てみ?
痛すぎてちびるで
ここがサムソンとの差やろなあ

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff7-n1GC [180.50.103.229])2017/08/12(土) 10:52:07.88ID:82+hZmyY0
いまTwitter見たら吉田さん何戦目かでネオダイタロスかまされて負けてるのね。頑張ってくれー。

俺がパラオだ

運営アプデで直すっていってるけど、新パックとかイベントする前にまず直せよて話だよな

>>704
わかったからはやく試合に集中しろ日本代表なんだぞwww

バグを大会で使ったところで現状の仕様通り
進むだけでなにもねえよ

>>709
さすがに発表から3週間直さないとは思わなかった

パラオアンチってヤバイの多いなw

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-n1GC [221.37.154.27])2017/08/12(土) 10:54:04.07ID:tfym/yfs0
>>713
類は友を呼ぶ

サムソン吉田vsネオダイダロスか 強敵だね吉田も吸い込むだ負けるな

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-V3px [60.152.117.89])2017/08/12(土) 10:54:36.24ID:0zWUpR830
>>704
ガムみてーな気持ち悪い野郎だなw

717名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-W6fM [49.96.34.144])2017/08/12(土) 10:55:31.26ID:aX2414lrd
まぁ俺は出かようとしたけど糞暑くて止めて12時まで暇だからパラオアンチに構ってただけだから
暴言吐いてすまんな 生ゴミ

コンマイの無能運営ってエクゾディアの時から全く進歩してないじゃん…

12時まで暇だデュエルしよ111778

720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.154.117.247])2017/08/12(土) 10:57:56.24ID:IE1mM+9la
パラオはスピリッツ早めに使っとけばなあ

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-V3px [60.152.117.89])2017/08/12(土) 10:58:37.57ID:0zWUpR830
>>717
奇遇だな俺も12時まで暇だからパラオアンチしてみただけだ、本当はパラオを1mmも好きでも嫌いでもないんだごめんな粗大ゴミ

フライング寄生の報告がないのが意外。
外人好きなのに

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-n1GC [221.37.154.27])2017/08/12(土) 10:59:03.23ID:tfym/yfs0
CONAMI

先行ネオダイダ決められてもワンチャン返せそうになってたあたりやっぱツヨイ・・・アンデツヨイ・・・

>>722
リプレイで寄生ラヴァ使っている人いましたよ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-XAdL [126.205.210.132])2017/08/12(土) 11:00:18.99ID:YxZBjoDpp
リンクスは16時からって言ってたけど嘘か?

次まで暇だから従兄弟相手にアンデアイズでフルぼっこにしたったwww
拗ねてて草

イケメンに産んでくれてありがとう、マミー

電車でリンクスプレイヤー偶に見るけど
フツメン以上多いな
偶にイケメンもいる

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-n1GC [221.37.154.27])2017/08/12(土) 11:03:52.91ID:tfym/yfs0
CONMAI

>>726
12:00
13:30
16:00
お知らせ見てください

732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.154.117.247])2017/08/12(土) 11:07:03.38ID:IE1mM+9la
アヌビスの呪いはチェーンされてても勝ってたのか

寝坊したから今午前中のyoutubeで見てる
Dkayedさん優しそうで好きだわ

こういうのやってると動画とか配信したくなるな
やったことも知識もないけどYouTuberの気持ちわかるわ

比べちゃうのもあれだけど、
コナミの運営の方には、Evoとかの大会見てきて学んで欲しい。
対戦結果が分かった上でのリプレイは有り得ない(今は見れないけどw)
来年もこれだと見ないよ

736名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-W6fM [49.96.34.144])2017/08/12(土) 11:09:25.12ID:aX2414lrd
キンへも最初はウキウキして動画配信のやり方聞いてたな 懐かしい

>>729
イケメンは俺の事かな?

738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.252.48])2017/08/12(土) 11:09:57.09ID:J6MHUQkHa
アヌビスチェーン→デュアル済業火で一体除外、通常業火で猪突してもう一体除外ができる
アヌビスの効果嫁ガイジが惑わせてた

デュエルリンクスやってるだけで顔評価されるとか
もう怖くて電車乗れんわ

再召喚してないデュアルのこの紛らわしさよ

>>737
お前のイケメン力はせいぜい50万くらいだけどな

私のイケメン力は53万です

実況してた人すごい詳しかったな。何者?

俺のイケメン力は8800ゥ!

コナミというか遊戯王の運営なんて十数年クソなままなんだから改善とか無理でしょ
警察沙汰起きないなら成功の部類

次の対戦がいつかも分からんしぐだぐだだなあ

>>739
電車を乗るのをやめるんじゃなくてデュエルリンクスをやめればええんや

748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-n1GC [221.37.154.27])2017/08/12(土) 11:18:17.61ID:tfym/yfs0
誰かガチャ引けよ

幼女誘拐して部屋に隠してそうな面

750名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-fEGP [49.98.151.4])2017/08/12(土) 11:21:57.57ID:t4fxwAOpd
大会はやっぱり盛り上がるな

トゥーンとかネオダイとかシングル環境だと地雷祭りだなw


>>746
お知らせ定期

パヤオの発言貼っておくわ

http://i.imgur.com/yGO5NkP.jpg
http://i.imgur.com/k8VyPA3.jpg

糞ゲー過ぎるわ

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-n1GC [221.37.154.27])2017/08/12(土) 11:25:11.26ID:tfym/yfs0
>>754
いいキャラしてんな〜

>>752>>753
すまん書いてあったわ

>>754
これは痛いな

こういう叩かれることを恐れず全力で突っ込んで行って粉砕されて木っ端微塵にされるキャラ好きだわ。キンへに通じるものがある。

ビッグマウスってそれで勝てればすげぇってなるけど負けたら笑いもんだしリスク高いよね

snsは気軽に手を出だしていいもんじゃないな、ちな隠キャ

>>754
インセクターパラオやべぇ…

サイド有りのマッチでみたかったけどスキルもあるからこんな形式の世界大会になっちゃうんだろうな

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-XAdL [126.205.210.132])2017/08/12(土) 11:28:03.63ID:YxZBjoDpp
てかキンヘどこいったんだよw

はたから見てる分にはいいキャラしてるな
小悪党キャラとして満点
まさにインセクター羽蛾

>>754
良いキャラしてますね

767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-j2BT [121.115.86.140])2017/08/12(土) 11:30:15.46ID:WOj9bcxu0
パラオ『ネットではスーパーマンになれるんだ』

∞席 名もなきパラオ ∞
(@aten_duel_links)
2017/07/28 3:01
2chの皆さん、ブサイクは遺伝の問題だからいくら言ってもらっても構わないんだけど、眼鏡外したらイケメンっていじりは元カノにも言われて引きずってるんでやめて(´・ω・`)

パラオで一番臭かったのはこれ

パラオ氏、2代目キングヘイローを襲名

バグがないと突破困難なキングダムはやはりリミットかけるべきだと思うの

キンヘはリンクス辞めて正しい道に歩みを戻したんだからあまり触れてやるなよ

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe1-C+2d [180.10.83.24])2017/08/12(土) 11:32:48.23ID:7UzeklBL0
フリーのサーバー落ちてね?

お前らは誰でもいいからオモチャが欲しいだけなんだろ
向こうから来るならともかく、そっとしといてやれよ

ちっさいと本当にインセクターだがパラオ氏そこそこ背が高いらしいし(サムソン談)
写真だとあれだが実物が動いていれば結構イケメンの部類に入るんじゃね?
まぁ顔とかどうでもいいけど

>>768
イキリオタクって言葉あんま好きじゃないけど
これは完全にイキリオタク

環境にぶっささって、インセクターパラオが外人蹴散らすリプレイまだー?
運営はよ

大会の影響でこれからスタンダードとスタチューピエロあたりが流行るんかねーさらに混沌としそうでめんどくさそw

顔とかどうでもいいしデュエル強いのは素直に尊敬するよ
ただただ発言が痛い

というかリンクスで破壊されない対象とられないなんてどう考えても早すぎなのに実装した運営が糞

ちらっとしかパラオの顔写真みてないけど、不細工言われるのは遺伝より本人の身嗜みの問題じゃないか??
遺伝のせいにされる親御さんがかわいそうだし、失礼だわ

どうでもいいわ

自分にぶっ刺さる発言
それがパラオ(・ω・)

パラオって学生?ニート?

784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-c9ds [119.104.134.29])2017/08/12(土) 11:39:45.20ID:jklyrgtJa
ぶっちゃ一人と10試合はしないと実力なんてわかんねーよ
リンクスはほとんど4〜6ターンで決着つくしな

違うデッキ3つ用意っていうのは群雄割拠になって楽しいな
データ上で複数枚カード用意する必要ないリンクスならではの利点だな

配信見てないんだけど猪突トゥーンバグ使われたの?
解説は何か言ってた?

別に不細工じゃないけどな
人の顔の悪口は言わない方がいいぞ

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2c-W6fM [180.24.143.182])2017/08/12(土) 11:42:19.01ID:YjPpFqhd0
解説はなるほどって言ってたよ

789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f1f-8lAF [36.2.112.146])2017/08/12(土) 11:42:42.62ID:s6W06pDj0
アランの竜崎、羽蛾が猛威をふるってほしい

>>786
サムソンがバグでデーモン破壊

実況「なるほど…」

これだけ

>>788
>>790
なるほどは草
サンクス

俺パラオだけど質問ある?
元カノの話は無しね(^ω^)
それがパラオ

793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-fEGP [49.98.151.4])2017/08/12(土) 11:43:48.59ID:t4fxwAOpd
バグですね

794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-c9ds [119.104.134.29])2017/08/12(土) 11:45:39.31ID:jklyrgtJa
後攻氷結界のチート並みの強さはクソゲーだな
使っていて思うんだが

>>789
竜崎まだ1回も使われてないっぽいよね
なんか使わないまま終わっちゃいそう

リプレイ見たけどパラオはあらゆるものに見放されてる感があって持ってないなー

猪突と業火のダブルで破壊効果発動してるからトゥーンキングダムの1回の処理じゃ破壊を防げないって理にかなってると思うけど何でバグなの?

798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-c9ds [119.104.134.29])2017/08/12(土) 11:51:33.60ID:jklyrgtJa
サクリ「そろそろ出番か」

>>797
同時だろうがなんだろうが猪突と業火で一回ずつ処理するから

>>794
でも今はマジックドレインとか摂理とか普通に伏せられてる環境だしなくてもクリボールやらイタクアで寝かされたら低防御のせいで糞弱い

>>797
猪突盲信で破壊したの軍曹だよ?

>>797
効果の発動はチェーンブロックをつくらない

>>797
ターン1ついてないしチェーンブロック作る訳でもないからコンマイが特殊裁定でもしない限りはバグ

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-J3nO [114.180.229.78])2017/08/12(土) 11:55:58.44ID:MikoHq+B0
次のスレタイはバグ1ヶ月放置無能運営

小学生の部、始まったぞ
https://youtu.be/DMLCO1F0hTY

>>797
メタル軍曹の戦闘破壊と効果破壊
公式お知らせで不具合と通達

807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-XAdL [126.245.146.98])2017/08/12(土) 11:57:05.20ID:kf+14Kwrp
チャリーデブすぎ

ネオダイダの人おるやん!
やっぱりネオダイダ強いよなあ

小学生とは思えない貫禄だな

誘発効果とか永続効果の違いとか誓約と残存系の違いとかコンマイ自体理解してないんじゃないの

リンクス ライヴでやらんのかよっw

812名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ANEn [49.98.155.233])2017/08/12(土) 12:02:12.78ID:UwiSJqrtd
リンクス部門は1330か?

チャーリーほうとうに小学生か?

チャーリーめっちゃ強いやん

シャッフル入念だな

世界大会でユニオン使われてるのか

目に痛いスリーブだな

三世とかカッコいいわ

チャーリー・フッチ三世

名前からして強い(確信)

パラオおめ

BSGで手向け向こうは熱かったw
パラオ1戦目勝った

>>764
木っ端微塵になって跡形もないよ

チャーリーの貫禄はんぱない

インセクター羽賀がんばれ。
二日目もお前を応援したいんだ!!

悪魔送りネクロかったか

チャーリーつええ

チャーリー余裕の勝利で草
リンクスも放送やれよ無能運営

タラヲ死ねパラオ死ね

現環境バランスがいいというか傾向と対策が組みにくくて、これが抜けてるってデッキが見つからないんだよなぁ。
世界大会はその辺、見せつけて欲しかったんだけど、よくあるデッキ同士で相性ゲーしてるだけでパッとせんな

フレックス ラウ君もなかなかめんこいな
頑張れ

忍者つよくないか?

>>829
リスタート、バランスなりで手札整えて相手関係無しでソリティアやって封魔の矢で押すデッキが良いのかもな

ocgも基本ソリティア通した方が勝率高いからな
メタゲームするには経験とか読みいるし

OCGはどんなデッキが環境なの?
十二なんとかは禁止だか制限だかいったんだよね

トムがキースと戦ってるみたいだな

>>831
プレイングがうまいと思う

837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6a5-XAdL [121.3.73.247])2017/08/12(土) 12:22:07.82ID:oC9RDSQV0
ABC強え 何が何だかわからんけど

>>831
忍者は雑魚忍者伏せから分身で赤青伏せ、残った赤青リリースから赤竜で伏せ魔法罠一掃、さらにURで黒竜だして効果でワンキルが強い
ただ先に看破伏せられたり、ネフティス出たり、事故ったりすると即死

こういうデッキばっかりよ現環境。

>>834
恐竜竜星真龍皇

ABC復活させたなら影霊衣もっと緩和しろ

>>839
ちょっと見てきたけどめちゃくちゃ強そうだなありがとう

世界大会行ってる人、誰か配信してくれ

ネフティスはヤクシャの破壊効果使う前提で動くしエスケープ積みにくいから、クロソエネコンでリリースできると相当苦しい
コイズミの忍者デッキ面白いな。ワンキル狙い偏重じゃなさそうだし。

配信のテンポ悪すぎだろ
せめてリンクスのリプレイでも流せや

なんで待ち時間に間に、他のプレイヤーの対戦録画とか流さないの?

846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a722-ZaZP [220.217.73.191])2017/08/12(土) 12:34:01.83ID:FIHlrk+i0
ネットゲーのトップクラスって普通の人がいないんだろう痛いだけでなくキモオタばかり唯一まともなのはウメハラぐらいだよ

ほんとテンポ悪い
どんなけ休憩いれてるんだよ
せめてデュエルの解説とかでもしたらよかったのに

まいかいKONMAIの配信は糞だからそんなもんだと思っとけ

狩場の人普通に勝ててるな

>>846
ウメちゃんも試合に遅刻して不戦敗とかしててまともじゃねーけどなw

アプリは別にコンマイで上手に作ったなと思ったけどこういう配信見てると
他に権利譲ってくれた方が遊戯王が盛り上がるのかなって思うわ

パラオのメタビート使ってみたけど、無茶苦茶強いね
http://i.imgur.com/cuaSHl4.jpg

司会っぽい奴らもテンション低いししらけてるし全く盛り上がらないな
同時進行するならもっとうまくやらないと
グダグダすぎんよ

854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-iZws [182.250.243.6])2017/08/12(土) 12:40:46.10ID:KcwbPhi7a
その比率でバランスマリガン無しは最悪3ターンぐらいモンスターお預けくらうから使わねーよ

レジェンド帯で勝率2割とかなんだがどうやったら勝てるんや?アドバイス求む!!!
http://i.imgur.com/u9ACXtv.jpg

最初期のカードなのにずっと最前線で活躍してるエネコンってやべーな

>>855
島2枚でいいんじゃない?クリボ3枚の方がいいと思う

>>854
下級9枚あればそんな事故らんやろ

ようやくヘルポエマーゲットだぜ
まだ8人も残ってるわツライ

>>853
司会とかはマイナーなスポーツ観戦してるみたいで下手にうるさい解説者より個人的には好きだけどさ
休憩が多すぎる 世界大会なんだからたくさん試合してる感出してよって思う
リンクスももっと試合してるんだからせめてリプレイ流すとか

下級9枚で事故らないとか
どこの並行世界だろう

>>855
ネフティス3積み

863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ANEn [49.98.155.233])2017/08/12(土) 12:47:55.26ID:UwiSJqrtd
上位2名だから日本人どっちも微妙なラインだな
名もなきは全勝でも他次第、サムソンは全勝なら通過2敗目したら他次第

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a7-6KBD [115.36.121.85])2017/08/12(土) 12:47:56.09ID:Zzvaf3bn0
リンクスの観戦リプレイなおったんじゃね?

>>855
探査で島呼べば
島効果で召喚権も気にならないし

クリボール3枚とか簡単に言うけど
相当なジェムが必要だぞ…

サムソン進出むりそう?

>>857
>>862
>>865
ありがとう
とりあえず改善してみる島2枚に減らすわ

リプレイ見れるね

インセクターパラオの看破アイズ、光ってて豪華やな

名もなきパラオの相手ってなんで羽蛾二回使ってんの?
3キャラ使わないといけないんじゃなかったっけ?

>>871
勝ったキャラが使えないだけ
負けたら同じキャラでもいい

>>872
なるほど
サンキュー

インセクターパラオ用のレギュレーションかと思ったわ

ネオダイダロスの人のリプレイが見てて一番面白い気がする

876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.154.117.247])2017/08/12(土) 13:07:10.97ID:IE1mM+9la
パラオ3戦目強いやんけ

リプレイからは使用デッキ見れないの?

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-n1GC [221.37.154.27])2017/08/12(土) 13:13:18.37ID:tfym/yfs0
パラオ逆転勝ちしたらお前らもうネタにできないぞw

すごくどうでもいいけど、大会でトゥーン相手に猪突バグ利用するのはどうかと思った>サムソンvs Dkayed

直せるのに運営が直さないのが悪い

パラオはもう二回落としてるからなぁ
壺使いが進みそう

Dkayed勝ってるのに負けになってない?

二敗した時点でパラオに目はない

あ4分か、しかし休憩長すぎやろ・・・
https://youtu.be/DMLCO1F0hTY

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff7-n1GC [180.50.103.229])2017/08/12(土) 13:21:39.38ID:82+hZmyY0
吉田さんたぶんライフだけ削るつもりだっんだろうけどトゥーン破壊されちゃった、、、みたいなパターンだったのかもね笑

パラオ自身は弱くないと思うけどな
先行インサイト看破壺はキツすぎるわ

>>879
あほか
バグは完全に運営側の責任だし問題ないわ
むしろどんな手段使ってでも勝とうとする姿勢に好感持てる

>>882
対戦記録の◯✖見方わからんよな
全部勝ち負け逆に思えるんだが

大会前に猪突バグ修正間に合わなかったとしても
運営的に猪突バグ使って欲しくないならルールに使用禁止の旨明記してると思う
それすらもしないって事は現在猪突バグは容認してるって事なんでしょうな

>>885
いや普通にトゥーン倒す手段の1つになってるんだし狙ってやってるだろ
バグが修正されてないんだからお互い納得の結果だと思う

891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ANEn [49.98.155.233])2017/08/12(土) 13:25:05.09ID:UwiSJqrtd
30分からの紙の方が
16時からワンチャンか?

配信、またOCGの方かよ
たまにはデュエルリンクスの方もやれよ

パラオ壺刺され過ぎだろwww運がないなwww

>>885
それはない。メタル化より先に猪突発動してるし

ただバグかなんか知らんがみんな同じ環境でやってんだからしゃーない

895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.154.117.247])2017/08/12(土) 13:30:18.80ID:IE1mM+9la
メタル化は、猪突バグ発生しない可能性もみこしていちおうったのかな?

>>895
いや、打点で上回らないとバグ発動しない

>>895
戦闘破壊しないといけないだろ

リンクスの方試合観れるようになった

ロナルドvsマルセロ バルナリ

>>895
分かってての猪突だろうなぁ

トゥーンつかってる側も猪突が弱点なの理解した上でクリボールやらの防御札積んでると思うな

じゃなかったらマジックガードなー一択たし

猪突バグが発生するのって戦闘破壊可能な時だけだよな確か

サムソンまたトゥーンと当たってて草

壺ゲーwww

壺無警戒だった読みの浅さが敗因
ソリティアのやり過ぎでひよってたと言わざるを得ない

壺の人ほんとつよい

信者の擁護ホント見苦しい

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-XAdL [126.247.207.210])2017/08/12(土) 13:37:28.83ID:Yg/FWBPFp
初手ネオダイダ食らっても即死しないアンデアイズやべえな

マルチェロさん貫禄あるなぁw

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2c-W6fM [180.24.143.182])2017/08/12(土) 13:38:52.99ID:YjPpFqhd0
吉田の試合熱いな

パラオネフティスに敗北

サムソン優勝あるかもしれないな

壺、軍曹、ネフティス、封魔、ケイローン、狩場
もう伏せはダメだ
クリボールの時代がやってきた

サムソンデッキ破壊されてるやん

アンデアイズ弱すぎるぞパラオww

パラオ逝ったw

【インセクター】遊戯王デュエルリンクス448ターン目【パラオ】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502512833/

次スレ

最後ナチュルに殺されて終わったパラオ

パラオ「こんなはずじゃないナリィ!」

パラオ事故って負けてる

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a7-6KBD [115.36.121.85])2017/08/12(土) 13:47:15.55ID:Zzvaf3bn0
パラオ弱すぎいいいいいいいい
吉田やるやんけ!!決勝いけるか!!

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-XAdL [126.245.9.223])2017/08/12(土) 13:47:49.76ID:39F3F0Lxp
パラオ弱いなあ赤眼使ってあのざま

ハガキ乞食沸いてもおかしくない

>>916
スレ乙

サムソン次勝ったら突破か? やるやんけ!

925名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ANEn [49.98.155.233])2017/08/12(土) 13:49:58.84ID:UwiSJqrtd
2勝1負で3人並んでるな
いけるかサムソン

パラオwww

ヘイローは消えたけど、インセクターが新たな伝説を築いた

ナチュルにボコられたwww

929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a7-6KBD [115.36.121.85])2017/08/12(土) 13:52:29.24ID:Zzvaf3bn0
パラオの最後ナチュルにボコじゃんw
たいしたデュエルもないしまじ期待外れ。

パラオ氏がなんてコメントするか楽しみ
環境に刺さるのがパラオとはなんだったのか…

散々な言われようで草

アンデアイズは今回のランクマ初期でこうなるのはわかってたからなぁ
エスケープもカウンターもないからワンキルに弱過ぎてな

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-j2BT [121.115.86.140])2017/08/12(土) 13:54:12.75ID:WOj9bcxu0
パラオ『ひーん、うそだぁ〜…』

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6a5-XAdL [121.3.73.247])2017/08/12(土) 13:54:22.66ID:oC9RDSQV0
確かに環境にぶっ刺さってる


936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.154.117.247])2017/08/12(土) 13:55:22.51ID:IE1mM+9la
ナチュルネフィティスにやられるパラオさんか

トゥーンは楽勝!環境にささる!

アンチでも応援派でもないけど日本一位がこんなにあっさり敗退するとは残念としか言えない

リンクスだと伏せ罠なしでカエル使うデッキがセールの影響で多いからなー。
大会出場者はカエル使わないって読みで壺は確かにありなのかもしれん。
これを加味しても引きが強すぎるけどw

>>935
ネフティスに殺された件の言い訳はまだかな

パラオ「ヒョッ!?」

>>932
デッキじゃなくてパラオが弱いんだよ
奴の言葉の引用を逆にしてみた

ネフティスとナチュルにボコられるのはさすがに草

なんか元気そうでよかった

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2a7-6KBD [115.36.121.85])2017/08/12(土) 13:59:04.62ID:Zzvaf3bn0
こういう大会は引きも大事だからな。
大事な場面で引けないやつは勝ちあがれない。

このゲーム環境読み切れるかどうかで全然違うし、毎回読み切れるほど簡単でもないからなぁ
読み違えた世界大会予選ではDP0まで行ったけど、読みきった新ランクマは3日でキングなったで

>>942
これは反論できないw

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-J3nO [114.180.229.78])2017/08/12(土) 13:59:35.88ID:MikoHq+B0
今回の大会でバグも修正される前は仕様だから全て使って構わないって結論出たな。
次に無限城之内みたいなバグでたら利用しまくるわ

ネフティスのやつは力負けって感じだけどナチュルはあっけなさすぎたな
相手何もしてねー 勝手に死んだ

稼ぎとか無限湧きとかどーでもいいバグはすぐ直す癖にね

とりあえず先行壷看破は色んな意味で面白かったで

ネフティスが環境トップ証明されたな
防御札は銀幕クリボエネコン猪突
ネフティスの特殊召喚を看破で止められない時点で看破アイズに道はない
ワンチャンデュアル寄りのアンデアイズならなんとか

名も無きヘイロー弱すぎじゃね?

カエル強いけどさすがに調整間に合わなかったのかな
次のランクマで溢れるだろうけど

>>836
>>838
レスありがとうございます

956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2c-W6fM [180.24.143.182])2017/08/12(土) 14:03:05.11ID:YjPpFqhd0
取り敢えずアンデアイズが環境トップでは無いのは確定したな

アンデットアイズざまぁw

958名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-wWZB [49.98.72.55])2017/08/12(土) 14:04:17.97ID:9eAGaZNAd
>>952
バランス摂理型の紅眼には弱いけどな、ネフティス

959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2cf-2iko [115.37.245.21])2017/08/12(土) 14:06:09.79ID:JhBkI9cl0
パラオの夏が終わった…

>>959
甲子園かな?

次のデュエルいつやるのさ

インセクターとかやめてやれよって思ってたけど
日本一位でその後あっさり予選で破れるなんて
マジあいつインセクターだな

サムスンが勝てばアンデアイズが環境トップじゃねーの(ハナホジ

964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-zkDt [182.251.254.34])2017/08/12(土) 14:08:34.37ID:LJZHHwrga
アンデアイズが環境トップかは置いといて
大会で使ってくるのは相手も予想してくるだろう
それを対策もせずただのテンプレ使ったのはただのバカ

インセクターパラオ

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-XAdL [126.152.203.175])2017/08/12(土) 14:09:07.04ID:t9UDueCcp
元日本チャンプインセクターパラオ

パラオはおいしい自虐ネタ手に入れたやん

体を張った原作準拠

969名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-fEGP [49.98.151.4])2017/08/12(土) 14:11:18.25ID:t4fxwAOpd
このスレでやばいと話題になってた忍者マジでやばかった
パラオ瞬殺されてた

970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-J3nO [49.98.168.194])2017/08/12(土) 14:12:45.20ID:Kds4jieLd
ほんと民度低いな
同族嫌悪しかいねえ

サムソンとkoizumiで勝ったほうが準決進出か

いや高いだろ

パラオ$$

インセクターパラオ
略してインパラ

アンデ今月途中から使ってるけど事故率低いし相性悪い相手でも無理矢理勝てるけどなぁ
1デュエルに要する時間が看破アイズよりかかるけどね、楽してキングなりたかったら現状レッドアイズが選択肢としてはベターだよ
たまに一部アンデ至上主義みたいな書き込みは賛同しかねるけど

インサイト引けなくてアンデアイズ環境トップだからオラ勝てないのは仕方ないって人は、少し反省して頂きたい。リンクスのバランスそこまで悪くない。

結局パラオ氏のデッキは
レッドアイズ看破
シクドロスタン
バランスバスブレアイズ であってる?

サムソン氏は
アンデアイズ
軍曹重い騎士スタン
あとなんだっけ

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-J3nO [114.180.229.78])2017/08/12(土) 14:18:21.43ID:MikoHq+B0
普通にバランススタチュー業火軍曹あたりが強い

979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-j2BT [121.115.86.140])2017/08/12(土) 14:19:33.18ID:WOj9bcxu0
外人『イクゼ、コノ虫ヤロウ!!!!』

パラオ『ひょ!?』

しかし軍曹も本当息の長いカードだね
リグラスリーパーとレアリティ間違ったんじゃないのか

これって予選と決勝トーナメントでデッキ変えたりはしないんかね
1日目でほぼデッキ内容割れてるよな

>>970
本人降臨キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!!!

インセクターパラオってあだ名付いたけど今どんな気持ち?

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-j2BT [121.115.86.140])2017/08/12(土) 14:23:46.66ID:WOj9bcxu0
ここで自称プロデュエリストのハイブリニート氏と初代アジアチャンピオンのキングヘイロー氏のコメントを聞きたい

ちょっと待てよ
あんまりバカにしたもんじゃないぞ
パラオのデッキは見る限りそんな悪くないぞ!

パラオ パラオ(ゴジラリズム)

>>983
その雑魚の名前はここでもう出すな

デッキ破壊なかなか勝ってるな

ネフティスは孤島型が多いのな
クロソ型だけど遅いのかな

環境に刺さる

心に刺さる名言

>>988
リリースしてやってもウジャウジャ這い出てくるからな
高打点が

お前ら予選突破できてないのによくそんな大口叩けるな

心にグッとくるセリフを言うパラオさん

>>991
普通の人は土日予定があるもんだぜ。
土曜の朝まではやれてたから30位とかにいたけど月曜になる頃には700位とかに落ちてたわ

暇人大会でなかったらもう少し尊敬できるんだけどな

>>990
しかしクロソは気持ちよくてなぁ

マジか
土日ってデュエルするためにあるんじゃないのか

こんなもんの大会とか価値なさ過ぎてやるわけ無いじゃんアホなの?

>>988
孤島はネフティスの最大の長所かなり制限するからなぁ
逆にネフティス破壊するために孤島破壊するって使い方は有るがそうするとフィールドがら空きになるからねぇ
孤島の破壊をコントロール出来ないなら孤島型は自滅する

1000ならパラオ死ね

1000ならアックスヘイポーが不死鳥のごとく復活

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 8分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。