【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 447節【FTA】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書きこんでください
次スレは>>950が宣言してから立てる

よくある質問やその他のテンプレについては下記サイトを参照
予言者育成学園 Wiki
http://seesaawiki.jp/fta/

公式サイト
http://yogensha.jp/
公式twitter
https://twitter.com/fta_pr
公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=L1a16A2CFuA

晒しは以下のスレでお願いします
【予言】FTA晒しスレ Part5【Twitter】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496761007/

ストーリーのネタバレは以下のスレでお願いします
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy ストーリー感想 第3章【FTA】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1483022905/

前スレ
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 446節【FTA】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502003968/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いちおつニャ

>>1
ワフ

あと2時間でメタキン祭終了だぞ
悔いはないか

グリモア間に合いません
どうしたらいいですか

10連を1000回回す

8月末までにグリモア消化し優待生になって30メタキン保管して11月3日につかうのです

野球やってる間ずっと回してたのに60回しか消化できなかったぞ

経験値のためにいままで曜日アルカナを曜日に合わせて
取り置いてたのがバカらしくなる祭りだった
タロチャレ臨戦解除も減らせるし今後は土日祝のバトル数増やせるわ

通常バトルの経験値がゴミクズすぎんだよ
カンストまでの要求は多くてもいいからせめて戦力になるレベルまではサクサク上がるようにしろよベストバランス

金ポラ10%のせいで土日がしんどいゲームになったわ。
わかってんのか?藤澤?

グリモアのプレチケもだけど面倒なシステムに価値のあるアイテム仕込むと面倒くさくなるだけだよな

>>7
あっそうか
今日中にグリモア消化しなくてもいいのか
目からうろこや

>>13
うちも前スレで教えてもらっただけやで

レイド主力カンストさせたら
カンスト前より稼げないてどないこっちゃ
ホイホイ死にまくるわ戦慄まったく入らないわ
運わるすぎるだけか

今はどれを育てたらいいかわからなくても11月3日ならはっきりしてそうだしな

17名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-32fx)2017/08/11(金) 22:26:57.97ID:NIqiuDFNa
ベルティナちゃん10倍デーまだ?

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 157935 スパイダーマン:ホームカミング
 *2 119643 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *3 *52265 君の膵臓をたべたい
 *4 *42869 トランスフォーマー/最後の騎…
 *5 *41606 劇場版ポケットモンスター キ…
 *6 *34683 劇場版 仮面ライダーエグゼイ…
 *7 *33937 銀魂
 *8 *30255 パイレーツ・オブ・カリビアン…
 *9 *29898 メアリと魔女の花
 10 *28695 ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
[2017/08/11 22:34 更新]

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33ec-Pfuq)2017/08/11(金) 22:41:48.44ID:CqeFK7Up0
ユニバーシアードの金メダル数は日本の目標は40個みたい

蜘蛛男強いな

報道ステーション見てるけど松山英樹が絶好調すぎるな、次出題されたら賭けてみるか

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-Pfuq)2017/08/11(金) 22:51:15.21ID:u9hCQZWtp
>>21
乗車率でた?

そういえば報ステで乗車率の報道もうやった?

まだ出てない、よね?

報ステ8か
ぽーだわ

さすがに乗車率でないのは予想できなかったわ・・・

おーまだ乗車率やってないのかw
まさかのG99倍あるかな

スポーツのあと最後によく渋滞情報やってるけどあと5分

報ステオワタ

あれ終わったw

まさかのG

お、99.9倍か、一応入れてたわ

ぽーかと思ったら8抑えてた昔の俺GJ

まじかよ200%旗だったんだがまあいいや8抑えでも

最終18.5%か
さすがにみんなも想定外だったようでw

G押さえてたけど、さすがに旗は立てれなかったわw

ぽーステかよ・・・

G旗おいしいです

Gおさえてたけど18倍まずー

ぽーステ8旗トリプルはさすがにいないか

意外に今日ニュース多かったからなー
水の事故、豪雨災害、トランプ、強豪対戦集中の甲子園とかな
8おさえてて良かったよ

賭けてないわー

冷静に考えると乗車率なんて死ぬほどどうでもいいしな…

豪雨とオスプレイと高校野球が長かったな

救援にS5サリム来たけどS5だと流石に強いな
S5近いオラオラ回すかS4狙いのワイルド回すかますます悩む

しばらく剣特攻続くと思うから他の戦力整えたほうがいいよ

メタキンの夏が終わってしまう…

おー報ステGか、旗ごちそうさま

明日からのメタキンは取り置きして11/3に戦うことにするよ
グリモア消化思ったよりもきつかった

鍵はまだまだあるけど70個使ったところで力尽きたわ

>>45
うちも今日Lv90サリムが救援来たけど
こんなのとレイドで飴の取り合いしてるのかと思うとなんか乾いた笑いが出たわ
格差社会きつい

グリモア1時間に20も消化できないでしょ おそらく15くらいなはず
100残ってたら15時間 200残ってたら30時間
 計画的に減らさないと月末までにメタキン用ストックできないよ

あれなんか計算がおかしいw
150のこってたら10時間 300残ってたら20時間

まじかよなんで発表しねーんだよ
なんか大きなニュースあった?

G抑えてたわ
レイド金かかるから助かる

56名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m4U4)2017/08/11(金) 23:46:43.04ID:TMZLcNoAd
グリモアみたいな作業はマクロ組ませなされ

>>55
正直、そろそろゴールドとらんす狩り始めそう。
変異からレイドに金かかりすぎるわ。

盆と正月の新幹線の乗車率は無条件でやってるものだと思ってたわ
来季は真面目にやろうと思ってたのに叶姉妹のコミケ問題に続いて連ポーだわ

8/19に暇してるジェット機並みの大声自慢いる?

一応動画で報道ステーション見て来たけど新幹線どころか交通情報の話題全く出てないんだな

>>2
■8/12
〈23:59〉
2146 プロボクシング WBC世界バンタム級タイトルマッチ 山中慎介vs.ルイス・ネリ
2153 ファミ通 家庭用ゲームソフト 販売本数TOP30

■8/14
〈12:00〉
2150 モーニング娘。結成20周年記念イベント〜21年目もがんばっていきまっしょい!〜(仮) ファン投票
〈21:59〉
2151 LIFE!〜人生に捧げるコント〜

■8/15
〈23:59〉
2157 第10回日本高校ダンス部選手権 ビッグクラス
2165 読売ジャイアンツ チーム通算本塁打1万号【15:30】

■8/16
〈13:00〉
2158 第12回全国高校生短歌大会(短歌甲子園) 団体戦
〈23:59〉
2160 ドラゴンクエストX国勢調査2017 ドラゴンクエストXIコラボ キャラクター像の人気ランキング《特別問題》【解除済 0:00】

■8/17
〈21:00〉
2159 第29回ユニバーシアード競技大会 日本獲得金メダル数

■8/18
〈15:00〉
2162 竹達彩奈ベストアルバム収録曲 ファン投票【解除済 15:30】
〈23:59〉
2161 女子プロレススターダム 5★STAR GP2017【解除済 6:30】
2163 プロフェッショナル仕事の流儀 プロボクサー・山中慎介【解除済 21:30】

■8/19
〈10:00〉
2164 第9回よこすか大声大会2017【6:30】

■8/20
〈23:59〉
2166 第3回次にくるマンガ大賞 コミックス部門【21:30】

1956 ミスチルツアー E自信あり率17.4% ヒカリノアトリエ ×7.2
2016 からあげクン×宇宙兄弟 E自信あり率2.1% 7月末まで発表されない ×27.1
2056 銀魂一番くじ E自信あり率57.2% 高杉晋助 ×7.2
2102 鳥人間コンテスト B自信あり率1.1% BIRDMAN HOUSE 伊賀 ×67.0
2106 叶姉妹コミケ B自信あり率2.0% Tシャツ ×94.3
2108 ファミ通ランキング3位 F自信あり率67.2% スプラトゥーン2 ×7.2
2119 リカちゃん記念日 F自信あり率60.5% その他の記念日 ×7.2
2121 納豆甲子園 A自信あり率4.1% 東京都立調布北高等学校 ×23.4
2122 ドラマアカデミー賞 F自信あり率7.8% リバース ×26.5
2123 フラガールズ甲子園 G自信あり率10.9% その他 ×7.2
2125 報ステ新幹線乗車率 G自信あり率1.8% その他(乗車率への言及がないなど) ×99.9
2129 ファミ通ランキング3位 F自信あり率27.1% スプラトゥーン2 ×7.2
2134 チームしゃちほこ推しソン選手権 @自信あり率88.2% colors ×7.2
2145 安部内閣支持率 C自信あり率41.6% 36〜40% ×7.2

ジャン裁定案件
2035 マツコジェットコースター ?

10数アルカナをカンストさせた後の初めてのタロチャでレベル10代のSが4枚とかもう…

巨人の1万号ホームランは聖☆おにいさん率いる例の四天王に入れるか?

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/12(土) 00:39:18.74ID:Ar1BaOt50
ジェットコースーターはどうするつもりなんだろうな?
誰も精密な調査なんか期待してねーと思うんだがな

頑張り回数10万越えたか
あと5万で月かけ12個、いけるかな

タロットがジーク逆位置、ジーク、ローレライ、スルバでメチャしんどい

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b635-ieDb)2017/08/12(土) 00:58:57.87ID:a13uTQXz0
>>66
がんばり報酬追加来てたんだ

頑張り10万って事は最低でも2万人が新たにやってるのかぱねー

ドラクエもまだ結構人おるんやな

メタキンでサリム使ってて思ったけど行動割合はジークよりも優秀だけど全然クリティカル出さないのな
超得意が2割くらいだったから勝手に得意は1割だと思ってたけどもっと低いんかなぁ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b635-ieDb)2017/08/12(土) 01:44:20.17ID:a13uTQXz0
考えたら、月曜メンテだとまた来期も土日まで遠いのか

メンテ火曜日じゃない?
レイドは金曜スタートか土曜スタートか…
土曜なら駆け込みでタンポラ探して神将のレベル上げられるか

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b635-ieDb)2017/08/12(土) 02:08:04.20ID:a13uTQXz0
>>73
火曜だね、失礼しました

グリモア消化しつつでちまちま育てるかね

別マジョジョの擬音は@のドドドかな

77名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-vuEp)2017/08/12(土) 02:54:51.71ID:7xyq2CPta
いろいろ文句がある人もいるようだけど昨日のメタキン祭りは良かったわ

レベルがなかなか上がらないストレスが一気に解消されて爽快だった

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0c-gdq5)2017/08/12(土) 03:06:16.58ID:pAxlTsv+0

↑URL怪しいから分かるだろうけど念のため
踏むな危険!

どう危険なの?

危険がデンジャーだな

なるほどね気をつけるわ

納豆ぽー消化 新入生いるうちに早く宇宙兄弟マツココースターも消化してくれい

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33ec-Pfuq)2017/08/12(土) 09:31:14.79ID:H7Lm0SKc0
ジャイアンツホームランはシーズン後半に毎年強い阿部慎之助おすすめ
あとは坂本がよく美味しいとこ持ってくから外せない
128と高倍率かな

巨人の今年のホームラン記録みると、8に該当するホームランがほとんどない。
もっといるのかと思って8抑えと思ってたがw

タガメって発見と捕獲どっちだっけ?
今1匹は発見されて逃げられたけど

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-1kcq)2017/08/12(土) 09:49:15.86ID:FnBnvlDnp
来年に持ち越しで新戦力が打つ可能性は低いか

この1匹で終わりっぽいね

タガメは捕獲だよ

タガメ2匹か旗折れ

2匹捕獲

2匹でしたー

食事中なんだから見逃してやってよ
結果2匹か

2匹旗は無理だったなぁ

リカちゃん、やっぱ誕生日は記念日扱いじゃなかったか
まあそうだよな

マンガ大賞のジャンセレ、古見さんがはいってるのに魔王城でおやすみがはいってないとはどういうことかね
ぷんぷん

タガメぽー
報ステGトリプルなんだけど釣りじゃないよね、信じていいよね

あと>>62見て思ったが、ミスチルはまさか熊本の千秋楽(9/9)までこたあわせしないつもりなんだろうか…

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-ieDb)2017/08/12(土) 10:34:01.84ID:BIVyJnbs0
いまさらだけど、メダカと間違えて余裕余裕と当時思ってました

マンガ大賞はカグヤ様やDr.STONEあるGかな。
過去の受賞と順位見るとジャンプ系が強いからネバーランドは抑えで。

救援にきたS5ジークさん80歳がイケメンすぎた
連斬剣で400ずつってすごすぎ
これはもう明日の10連に全ぶっぱするしかないな!(ステマ

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-ieDb)2017/08/12(土) 10:56:46.43ID:BIVyJnbs0
オラオラはアイセない

大声大会に音泉のネットラジオの企画で新人声優が2人参加するっぽいが期待していいものか悩む

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *27572 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *2 *16360 スパイダーマン:ホームカミング
 *3 *11628 劇場版ポケットモンスター キ…
 *4 *10026 劇場版 仮面ライダーエグゼイ…
 *5 **6720 君の膵臓をたべたい
 *6 **5867 カーズ/クロスロード
 *7 **5815 トランスフォーマー/最後の騎…
 *8 **5031 メアリと魔女の花
 *9 **4551 銀魂
 10 **3471 パイレーツ・オブ・カリビアン…
[2017/08/12 11:05 更新]

あと8枚もSS来る気がしない
ジークS4

>>96
たぶん古見さんと双亡亭が5巻まででスヤ姫(4巻)より巻数多いから…と言うよりたぶんジャン先生が双亡亭推しと思われる(前も選択肢に居たし)

そういや去年の受賞作(背筋をピンと!)はたぶん作者が元々アイマスPとして有名だったかでニコニコでの知名度が高かったからだと思われる。だってもう連載終わってるしorz

この観点(オタ向けが強い?)だとラノベ的な作品の多いGが強すぎてしまっているが…(´・ω・`)

全米プロゴルフ 2日目暫定順位
@G -8 首位タイ
E -6 3位
F -1 11位タイ
CD +2 31位タイ
A +3 46位タイ
B +8 97位タイ

筋ピンはストーリー的にこれ以上引っ張れないから切り上げたんじゃね?サッカーすぐ始まったし

誕生日は記念日でしょ?旗取れたからいいんだけどさ

左門くんはサモナーの作者がアイマスPだったのは有名だけど筋ピンの人もだったの?

110名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE92-XiwV)2017/08/12(土) 13:19:27.15ID:MwoOORFaE
>>106
やばい
信じなかった俺が悪い

これ@落ちたらまたゴルフ呪いに・・・

落ちたら呪い、活躍しなくても呪い、怪我しても呪い、なんでも呪いだよw

我々は呪いのゲームをしていたのだ

>>104
石油王曰く「来る気がしないではなく、来るまで引くのだ」

ジークSS1枚なのにソールがS4になったからオラオラはもういいや(´・ω・`)

>>112
デスやら呪いとかよく言われるのに
ジャンセレが見事だったときは
あまり騒がれないよなw

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbb-Pfuq)2017/08/12(土) 14:04:47.72ID:7SgGMoq3p
誕生日が記念日じゃないってひどいな
あの選択肢見てたらわりとなんでもオッケー感あるのに

118名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc7-1kcq)2017/08/12(土) 14:09:49.61ID:Cn9T9QW5H
ジークS5にするまでに

何十万掛かるんだろうな

>>114
すげええええ

10倍なら1ガチャ2%でジーク
2%を8回引くまで500円を捨て続けるって割と恐ろしい

ジーク以外の副産物もあるだろうけど

金掛かるのは変わらないしな

最近の剣の不遇ぶりを見ると昔みたいにオラオラ10倍に魅力を感じない

SSジーク¥25,000
S3ジーク+¥75,000
S4ジーク+¥100,000
S5ジーク+¥200,000

期待値どおりだとS5は0からだと1枚40万かー
1年やってれば無課金でもこれくらい飴貯まりそうだし妥当なのかなw

でもジークS5一枚あっても大したことないからな

レイドで戦うなら他のキャラも集め強化しなければならない

無課金ジークS5持ちも結構いるしね

殴るだけの納金はタンポラ兵器がお似合いだよ

こう見るとソシャゲのガチャ相場って異常だし
作るほうとしてみりゃぼろ儲けなんだろうな

とはいえ、ガチャる奴がいなくてサービス終了する事も日常茶飯事だけどな

有名アニメやゲームのソシャゲはそこそこ課金者いるからウハウハだろうけど
このゲームは絶対課金者少ないから藤澤も苦労してると思うぞ

1万課金タロットカード!
2万課金サントラ!
3万課金設定資料集!

ストーリーやバトルと予言が完全に剥離してるからなー
ここはもうちょい繋げても良かったと思う

特にストーリーはもっと課金に関わる感じにしといて欲しかった
そしたらもっと更新多かっただろうに


多分このゲーム続けるのに必死だから課金に直接つながらないストーリー後回しになってるんだろうな

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-j2BT)2017/08/12(土) 15:44:50.78ID:ptGsCcJt0
野球わからないのだけどジャイアンツのCDEはいい高倍率です?
教ジャン見る限りFは無さそうなのは分かるけど

変異大アルカナが課金前提のわりには忙しくて金持ってるリーマンに厳しい時間縛りで
金持ってないニートに優しい張り付き・全チェック天国なのは、
変異導入の段階で早く見直すべきだったと思う いつ来るかわからない3.0からとか遅すぎ

時間縛りが無くなるって口だけで終わらなければいいがな
ずっと前にも言ってたけど結局いつも通りだったし

結局いつも通りってこのゲームアプデでいろいろ回収されてるじゃん
初期に比べればだいぶ良くなってるぞ

アプデの間隔が長いからかわってないとかいつもどおりとか思うんだろうけど

ストーリーと予言テストとバトルは全て別のコンテンツとして独立させるって税所に藤澤がいってたことだぞ
なのにストーリーにバトル混ぜこんだグリモアぶっこんだことは許さないからな

>>133
全チェック天国は少し大げさかとw
昔は強い人で全チェックは少なく、うまかったのは同意だけど。
今期も全チェックのクラスの内、2組は5位以内に入ってるはず。
時間指定してた方がブレザーは取りやすいし、飴も平均を出せばどっちがうまいかわからない。

>>132
長野と陽はいいと思うよ
特に陽は復帰後は巨人で一番長打を打ってるから、俺は旗にした

唯一の課金要素とはいえこのゲームの売りでもない
参加者も限られてるバトルのテコ入れに終始して
予言もマンネリ、ストーリーも進まないんじゃ本末転倒

予言はもうシステム的にはほぼ完成されてるし、問題もそんなに毎回オオッて唸るような問題出る訳じゃないし、この感じで続くでしょ
個人的には程よいマンネリ感というか、いい感じの熱量で遊べてるわ

141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-j2BT)2017/08/12(土) 16:30:19.45ID:ptGsCcJt0
>>138
ありがとう!賭けます

142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-RMp4)2017/08/12(土) 16:30:58.98ID:3yljtJaB0
それは無課金・微課金の立場であって運営的には
課金に直結するバトル改善を放置してストーリーばかり手を入れてサービス終了したら本末転倒
サービス終了したら無課金でも予言・ストーリーも遊べなくなるんやで

特待でも取り逃がしてるクラスなのに今日は逃がさず倒せてるのは
サリムが暴れてるからかねー

そのバトルのメインである大アルカナがくそすぎて課金したくない

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/12(土) 17:24:17.29ID:YaVn9uUv0
スクエニはプレーヤーが何に課金したいと思うかはよく分かってると思うよ
少なくとも他の運営が犯罪者みたいな一般的なソシャゲとは全然違うアプローチで運営してるよね

ガチャで金を動かすのは強さよりも可愛さだからね

ぶっちゃけ

藤澤のバトルとガチャはそこらのよりひどいぞ

酷すぎて課金する気も起きない

ラジエルに開幕魔法とんでくる確率が8割程で酷いw

>>142
うん、だからストーリーをやると課金したくなるようなシステム組み込むべきだったよねって話
フジクスは基本的にコンシューマー的な発想なんだよな、買い切り型タイプだと評価されるけど
DQ10でもそうだったけど継続的な支払をさせるのは気が引ける的な考えなんじゃないかね
あまり稼ごうって気概がない感じ

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/12(土) 17:47:58.25ID:DH/543mL0
プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくる説明文章
とかがあった方がよかったのか?

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-RMp4)2017/08/12(土) 17:48:50.76ID:3yljtJaB0
>>149
それは全体的に同意だなー

野球の問題今年中に1万本達成ならずはGに含まれるのかな
追記するなら今のうちだぞ
この手の記録ポストシーズンは含まないだろうから年跨ぐと悲惨だ

他放置でS4S5と課金要素はどんどん増やしてるから

金使わせたくないないなんてのはありえないだろ

>>153
予言やストーリーを楽しみにしててバトルは別にSSでいいやってタイプはまったく
課金煽られてないけどな

自分は初期からやってるけどS3すら3つしか持ってないぞ
サントラ目当てに優待生地道にやるかなぐらいだわ課金してるの

可能性低くても世界の亀井さんに賭けるぜ

156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-2UdP)2017/08/12(土) 17:57:30.82ID:n+wbbwv3a
バトルやらないなら優待生こそ要らないのでは?

今期はレイド稼げなかったなー
アマルとサリムがS3程度では全然あかんかった
その代わりクラス順位が上位で、クラス替え後に月かけが50個くらい貰える予定だから、それを楽しみにする

明日のオラオラでついにジークがs4になるからわくわくしてる

いやだからさつまらんのよ純粋に

その頼みの綱の予言も糞ジャッジと去年と同じ問題だらけで手抜き感出てきただろ

ぶっちゃけ今課金してる人は何が楽しくて課金してるのか聞きたいくらいだわ

>>148
ks耐久、効かない踊り、魔法とコインでバフ泣かせ、回復奴
どんだけ糞なんだよ、この天使はw

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/12(土) 18:03:20.40ID:szLM9a0h0
改行アウアウはほんと可哀想になってくるな
つまらんのはお前の人生だろ

>>159
むしろ去年と同じ問題は必要な部類でしょ、そういう積み重ねが予言の面白さだし
予言は基本的にずっとおもしろいよ

あえていうなら99倍×3自信有りに称号つけてしまったのが問題だな
称号とるまでの間ずっとなにも考えずに99にかけて終わりでその時はつまらんかった

そうか?

お前のレスこそまったく価値のないつまらないものに思えるけどな

そんなにつまらんならさっさと辞めたらいいと思うの

使用コスト多くてもいいからガード&チャージ可能なアイテムが欲しいな

同族嫌悪しててわろたw
おまえら同類なんだから仲良くしろよw

>>162
良いように言えばそうだけど

まったく変化がなく普通の人なら間違いなくやめるレベルのマンネリに俺は思う

孤独王ずっと続けても飽きるけどたまに予言+ああいう変化球をやるべきたわ

>>164
俺は糞ゲーと藤澤がどういう最後を迎えるのか興味あるからな

完全な糞ゲーになってもそれなりに続けるわ

嫌いだけど気になって仕方ないニダ

>>160
ラジエルSよりマコラAの方が良い働きをするw

俺は

糞ゲーがある意味好きだからそれとはちょっと違うな

予言は今のままでいいな、むしろ変にいじらないで欲しい。
問題もちょこちょこ新しい問題入ってれば去年と同じの多くても別に気にならない。

ストーリー更新はがんばってほしいけど、レイドバトル関係先に調整して
ある程度人居つくようになってからでいいかな。
月1くらいで増やせるようになってくればいいんだけどしばらく無理そうw

今の内容で人がいつくとか

まず無理じゃね

アンケートあそび関連はいろいろやって欲しいな

レイドは今期も首席確定だし楽しいが問題は予言の方だな
野球問題ばかりでつまらん、巨人の本塁打1万本とかどうでもいいだろ

>>172
その新しい問題がなぁという感じはある
ひとつ問題が出ると、それ絡みのやつが続いたりするのも勘弁して欲しい

ストーリー(グリモア)を月に1種類以上のペースで更新してくれればいいんだけどな

それだけでもこのゲームの評価だいぶ変わるわ

確かに問題のバリエーション増やしたいからって大荒れ問題まで出したのに結局やきゅ好き状態なのはなあ

ドラクエコラボがある限りこのゲームは安泰だよ
コラボで3万5千まで増え、そこからじわじわ減って1年後に1万人にまで減る
そしてまたコラボで3万5千まで増える

夏は野球中心になるのはしゃーない
水泳を問題にしても何も起こらんかったし…

だがしかしプレイヤーの願いを無視して

クソ猫の歌を作るのが藤澤である

>>179
それ逆に言えば

コラボがなければ人が減りすぎていつ終了してもおかしくない状態じゃね

>>179
コラボなんて簡単な要素3つクリアして終りだから課金とかそんな増えないんじゃないの?
そこから興味持ってやる人は多少いるだろうけど

100人始めて10人残って1人課金すれば御の字なんじゃね

リレーイギリスが想像以上にはやい
アメリカがミスらないとメダルは無理かなぁ

3位で決勝進出か、決勝って深夜だよね?

187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcf-32fx)2017/08/12(土) 19:01:52.07ID:WRBY1Tz60
ベルティナちゃんS5ゲットするまでは続けるよ!

ゲットした瞬間燃え尽きるに旗

188名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE92-XiwV)2017/08/12(土) 19:02:18.23ID:wDd3PAocE
>>114
それ仕事にも当てはまるね
わたしはサボリーマンだからカンケーねぇけど

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-a49z)2017/08/12(土) 19:24:49.12ID:4tFqbNJ30
W攻撃アップ、W魔法アップの導入よろしくお願いします

それよりもバフを一本化してくれ

コマンド3段以上にしてくれ

ランクあげるための数値に差がありすぎるのがなー

SS4000ぐらい
S500ぐらい
A30ぐらいだっけ

A少なすぎると思う

せめてS1000 A100ぐらいは欲しい

W超チャージアップも導入してほしい。
守護以外の必殺も使えるようになるから、ミルシュカにさえ席が出来るかもしれない。

ナマポ召喚もほぼCで経験値2だしなw
新規からするとタロチャレで雑魚アルカナ出る確率上げるだけのお邪魔虫でしかない

>>192
それよりBが4ってのがw

>>192
最高レアリティーがSSだった頃なら問題無かったんだろうけど
最前線がS4、S5とかやってるのに課金ガチャでA補償や10連でS補償は意味なさすぎる

今だとEVPはS500にA100ぐらいあってもいいな
あとAの基本捕獲率は50%ぐらいでいいだろうと思う

>>197
つかぶっちゃけA以下とか誤差なんだから捕獲率全部100%でルーレットしなくていいレベル

Aの30とか133匹捕まえてようやくSSと同レベルだしな
Bの4とか1000匹だしw


S3を1匹でもゲットしたらA以下の捕獲率100%になってルーレットスルーとかになればいいのにw

週に1回正解するとSアルカナを召喚できる特別問題だそう

>>177
これなー
サービス終了まで全キャラ揃うのかね・・・

通常召喚がケチすぎる

消しゴムおる?

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a25-ucqH)2017/08/12(土) 20:55:39.59ID:LHAPftQn0
すでに複数のS6進化確定してる重課金者も結構いるし、今以上に進化しやすくはさせないと思うよね
無・微課金程度に合わせてられないし

最終ターンにダメージ目当てにラジさんに必殺撃たせようとしたら
懐かしのみとれキャンセルが発生したわw

205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/12(土) 21:01:58.42ID:szLM9a0h0
締切までの期間が長くなったの賭けづらいんだよなあ

変なバグあるな、タロチャレしてたら3戦目の敵が猛毒で死んだタイミングで誰も死んでないのに救援が来てジークS4だったから受けようとしたら入れ替えられなかった
http://imgur.com/RM4k3oO.png

フーコに救援が来たのではないだろうか

>>196
インフレに合わせてガチャも緩くしていかないとマズイよね
他のソシャゲなら新カード登場でインフレさせられるけどこのゲームは重ねてなんぼだから古参が圧倒的に強くて新規の課金者は全く勝てなくなってしまっている
少なくとも10連ガチャでSS1枚保証とかはやっていった方がいいと思うわ

S以下のEVPが上がったところで重課金者にとっては屁でもなさそうだけどなぁ
最高SSの時でもAが30ぐらいとか結構絶望だったのにS5が最高の今、重課金するつもりのない新規は離れてくんじゃないかと心配
EVP上げないならせめて予言成績でレイド分けるのやめた方がいいと思う
超特に入れられても全然飴稼げないだろうし

ギリギリ首席のところジークに魔法3連発で落とされた後
ひたすら障壁修復とかマジいらつくわあ

G1決勝は内藤vsケニーに決定

>>209
んじゃ何で分けるの?
レイド順位とか?

>>206
支援してもらえばよかったのに

現役プロレスおじの予想通り、内藤優勝で1.4にオカダとIWGPっぽいな
ケニーの再戦も魅力的だけど

これってプロレスおじ賭けだっけ?抑えてんな
http://i.imgur.com/9pYVMfW.jpg

ありがとうプロレスおじ!

>>211
結局プおじの名前挙げた3人の内で決勝か
岡田さん押さえてないから焦ったぜ

プロレスおじに感謝を伝えることもできないとは悲しいな

先制!戦慄絢爛が全く入りません!!
超ビームに絢爛2でも元気に動き回るよ・・・

>>212
時間指定のチェックボックスのとこにでも変異かノーマル選べるようなの1個追加して
超特でも変異じゃないのと戦うクラスみたいなの追加すればいいんでない?

変異希望するクラスが修羅の国みたいになりそうだから変異のほうも調整しないとダメだろうけど。

内藤は大穴って言ってたから賭けてなかったw

うはwwwwwwおkwwwwwっうぇ

リレーは決勝F位で99.9か。

ジークまで2時間切った・・・震えてきた

>>220
俺も個人に選ばせればいいと思う
もちろん変異では手持ちが強いと飴いっぱい稼げるように調整してさ
んで順位も変異と通常でちゃんと分けてさ
飴奪い合いの現状では難しいだろうけど時間指定なくすタイミングとかでできんやろうか

タロットチャレンジでプリムかジークが救援来た時の頼もしさは異常
全員レベル30以下S2以下でこれ無理だわと思ってもどちらか来たらいける
マヒおじいさんも頼もしい

あとでもらえる分合わせてプリムデーに飴使い過ぎた・・・

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a6c-cBLg)2017/08/12(土) 22:19:27.40ID:7dNw7WAQ0
いや、時間指定を無くせばいい
余計な機能追加せず真っ直ぐ時間指定を無くす方向に努力しろ

今までシャルロムデーってあったっけ?

イヴデーはなかった
おかげでグリモアしこしこさせられた

フレ満タン状態でフレ申請くるのやめてマジで
せめて受け付ける受け付けない選ばせて
もうアクティブフレしかいないし切れないのにクラスメイトからきたりすると精神的にきつい

承認待ち50枠埋めとけばいい

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-ieDb)2017/08/12(土) 22:42:51.96ID:BIVyJnbs0
時間指定なく一日1〜2回(数時間クールタイムとか)挑戦できれればそれが一番

最近とくにコラボ勢の低Lv予言者からのフレ申請多いよね
新規の申請はなるべく受けたいから、数日ログインしてないフレを切ったりしてるんだけど、残ったフレはみんな稼働率高くてなかなか切れないわ
それでも3〜4人は新人フレになったかな

優待切れてるから入れ替えもできない・・・

今月も月末に放送局やるだろうけど優待生取り置き50にフレ200にしてくれんかなー
飴ばらまきしてるからきついか 優待の上の¥2500からの超優待生作って露骨に搾り取っていけー

フレは増やす意味ないし取り置きは30で十分だなぁ、選抜も飾りの1と主力の2しか使ってない
PP枠は増やして欲しい

フレ200とか人気選択肢だとまた賭けられなくなりそうだな

メタキン取り置き11月まで辛いのん

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-a49z)2017/08/12(土) 23:01:47.33ID:4tFqbNJ30
新規の人も承認してあげたいので、超優待フレ200人はいいと思います!ついでに取り置きバトル数も50くらいまであげてください!

>>223
7か
ぽーだわ

ニコニコで次来るマンガ大賞の紹介番組やってるぞ
読んだことない作品ばっかりだから参考にするか

可能なら超優待でフレ枠200人はいいねー、テストとフレ欄フリーズしそうだけど・・・

>>225
時間指定無くなるタイミングで追加されれば言う事なしだけど
他の人のいうようにまずは時間指定無くすところからなのかな。
開発力に信用が無さ過ぎるw

今日のタロチャレ忘れてたと、取り置き開いたらメタキン4体あらわれた・・・

>>244
神将育てるのに使えばええやん

ジャスティンビーバー、後100万か

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 112168 スパイダーマン:ホームカミング
 *2 109795 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *3 *49165 君の膵臓をたべたい
 *4 *42300 トランスフォーマー/最後の騎…
 *5 *36613 劇場版ポケットモンスター キ…
 *6 *32199 銀魂
 *7 *29463 パイレーツ・オブ・カリビアン…
 *8 *27115 メアリと魔女の花
 *9 *26999 ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
 10 *26974 劇場版 仮面ライダーエグゼイ…
[2017/08/12 23:15 更新]

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b7c-XrzZ)2017/08/12(土) 23:32:47.29ID:MQaHPWkv0
失礼します。
ドラクエコラボで始めた初心者なんですが
パートナー制度があると聞きまして、
もしよろしければ先輩になってくださる方いらっしゃいませんか?
0231874518です。
コラボ報酬もらってやめようと思っていたのでリセマラもせず、
なんとなく楽しくて購買でおしゃれな服を買い漁ってしまったのでなんていうかげろ弱です。
自業自得ですがもしよろしければお願いします!
30日間は死んでもログインします。
失礼しました。

>>245
作るかわからんけど神将に使うかー

>>241
リレー決勝は朝5:50頃予定だからまだだぞ

251名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-BcrS)2017/08/12(土) 23:52:50.24ID:WY+e+Y29r
>>133
放送の時にでてた月のコフの画像が藤澤からのメッセージなら3.0は10月頭だと思う

252248 (ワッチョイW 5b7c-XrzZ)2017/08/13(日) 00:00:36.43ID:QjYnQm4X0
お二方より申請いただきました。
順に受理しましたがパートナー関係になれなかったようでしたら申し訳ありません。
その場合フレはすぐ解除してくださって構いません、お手数お掛けします。
ありがとうございましたー!

ジーク祭り乗り込めー!

手が震えてきた

とりま40連したけどそのうち30連がS1体と言う
近年稀に見る引きの悪さなんだが藤澤?

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/13(日) 00:14:46.23ID:FhvWbtaT0
オラオラオラー!!

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/13(日) 00:15:35.24ID:oJ2GE57b0
あー SSは出まくったけどジークは出なかったわー

ここはグッと我慢っ

40連して
ジーク1ソール1アイセ1クレン2
まずまずの結果でした

80連でジーク5体召喚、無事にS5。
心置きなく寝れる。

メガネがあと522EVPでS5だけどいいや…。

190連でジーク3枚でようやくS5にできた
飴尽きかけてヒヤヒヤした

戦力増強できたーありがてぇ

無課金でジークS4じゃああ!
おかげで魔法が全く育っていない。

210連してS4からジークをS5に出来たからよかった
無課金初期組だが本当にギリギリでS5に出来てよかったもうオラオラ引かなくていいのかな
ソールとダビデもS4になったし
次はクールかなぁ

265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcf-32fx)2017/08/13(日) 00:36:48.93ID:WJw6bJyv0
ジークおじ弱体はよ

>>2
■8/14
〈12:00〉
2150 モーニング娘。結成20周年記念イベント〜21年目もがんばっていきまっしょい!〜(仮) ファン投票
〈21:59〉
2151 LIFE!〜人生に捧げるコント〜

■8/15
〈23:59〉
2157 第10回日本高校ダンス部選手権 ビッグクラス
2165 読売ジャイアンツ チーム通算本塁打1万号【解除済 15:30】

■8/16
〈13:00〉
2158 第12回全国高校生短歌大会(短歌甲子園) 団体戦
〈16:00〉
2170 すみだ水族館 東京金魚番付 横綱【15:30】
〈22:00〉
2168 モノケシ総選挙2017 2位3位【6:30】
〈23:59〉
2160 ドラゴンクエストX国勢調査2017 ドラゴンクエストXIコラボ キャラクター像の人気ランキング《特別問題》

■8/17
〈18:00〉
2167 コミックボンボン(8/18) 復刻作品【21:30】
〈21:00〉
2159 第29回ユニバーシアード競技大会 日本獲得金メダル数

■8/18
〈15:00〉
2162 竹達彩奈ベストアルバム収録曲 ファン投票
〈23:59〉
2161 女子プロレススターダム 5★STAR GP2017
2163 プロフェッショナル仕事の流儀 プロボクサー・山中慎介

■8/19
〈10:00〉
2164 第9回よこすか大声大会2017【解除済 6:30】

■8/20
〈23:59〉
2166 第3回次にくるマンガ大賞 コミックス部門【解除済 21:30】

ワイルド引いてアマルS6でジークと双璧作ろうぜ

268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/13(日) 00:51:09.75ID:FhvWbtaT0
忘れてたけど、誕生日はどう考えても記念日だろ
誕生日は違うと判断したとかいう文言がないから誰も指摘しなかったんだろうな

40連でSS1枚(リューン)とか酷すぎる撤退
プリムデーも40でSS2枚(ヴィスナと誰か)だったしモチベーション下がるわー

60連でSSのクレン1枚ってどういうことかな?

引き悪過ぎるからストレス発散で他ゲーで10連したら
欲しかった星5キャラ一発で出たわ
藤澤サンキュー

>>268
設問になってる記念日は記念日制定協会?みたいな所が制定してる記念日だよ
金払えばすぐ記念日認定してくれるからまるちゃん焼きそばだのショコラBBだのも記念日扱いになってる
Twitterで呟いてるのはリカちゃんのパパの誕生日であって「パパの日」ではないからGが妥当としか思えない

273名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-bdJ5)2017/08/13(日) 01:06:14.65ID:zgiv/aeod
たった今60連でss1(アイセ)のみ、sも5枚(ジークソール0)のみだった
コツコツ貯めた30000飴が何の意味もなくなるって結構悲しい

報告するのは極端に運のいいやつか悪い奴しかいないからみんな騙されるなよ

90連でジーク1とか…まあそんなもんだよな
10倍とかいうけど元の確率がウンコすぎる

130連までやった
SS 8枚  ソール2 クレン2 マルクハルト1 ゴンドラ1 アイセ1 ダヴィデ1
S 15枚

ジーク0枚とかふざけ過ぎ 期待値的にもSS5枚損してる

無課金組でジークソールS4所持。
100連してソール2クレン2イヴ1メガネ1リューン1
ジークは出なかった…S5はまだまだ遠いね
溜まった月かけやったらクレン出てS4になったが出番あるんやろかこの兄さん

イブあと1枚だったけど200連してだめぽ。
アイセが9枚くらいでてS3からS5リーチまできた。
前プリムのときはリコリスばっかりだったし何か変な偏りあるよねw

アイセって見た目もキャラも大嫌いだからこれがイブより先にS5になったら凄い悔しい。

20連でリューンジークマルク
あと500飴あったら10連できるからレイドがんばるか

170連で終了
SS 11枚  ソール2 クレン3 マルクハルト2 ゴンドラ2 アイセ1 ダヴィデ1
S  18枚

イヴとジーク0枚 藤澤操作するなよ?

S3ジークよりS4ソールの方が純粋に火力として強いよね??大アルカナ用にどっちいれるか悩んでるんだけど…

何十連もやってるがジーク出る気全くしないなー
190連分置いといて人気投票の時にぶっぱするのが正解だったか

Aランクは日曜仕事したけどSSをメカおじが持って行ってしまう・・・

>>281
介護いるけどソール強いよ

>>281
LvMAXだったらS3ジークより全然つよいよ、HPが350くらいしかないけど。
強化日ならS4イヴより強いくらい。

>>281
S4ソール レベル80 HP357 攻撃力833 素早さ321 守備力362
S3ジーク レベル70 HP580 攻撃力947 素早さ 81 守備力357

ソールS4というか心眼必中は楽しいし気持ちいいよ。SEが鳴ればね

>>286
それS3ジークだけ強化日補正入ってない?w
いつのまにS3のステ大幅に増えたとかだったらゴメン。

>>288
ソールジーク両方強化日補正入ってる

>>289
ソールのほう補正入ってないステだよそれ。
アプリで見ると曜日補正入ったり入らなかったりなんだよね。
バグだらけw

S4ソール レベル80 HP357 攻撃力833 素早さ321 守備力362
S3ジーク レベル70 HP464 攻撃力789 素早さ 81 守備力255

ごめんコレが正解だった


ジークはしらんけどソールは入ってない
日曜だと攻撃1000

wikiからステまとめてる人のとこ飛べるからそこ見るといいよ
S4ソールのLv70いるけど、強化日だと攻撃力900超えてるね

>>291
アプリで見ると表示安定しないから仕方ないの。
待機状態でステ半減してるときも表示反映されたりされなかったり適当だしw

みんなの報告読んでると10連ひけなくなるわー

今日は爆死したなー SSは出ないわSしか最後出してくれないしでイヴ1枚欲しかったのに温存できなかった
ダイラック回もっと引きたかった・・・プレチケメタキン変えれるだけ10連無駄じゃないけどさ

80連してSS2枚話にならんw

1回1万Gとかで通常召喚出来るようにならんのかねぇ

170連まとめた
SS 11枚  ソール2 アイセ1 クレン3 マルクハルト2 ゴンドラ2  ダヴィデ1 イヴ0 リューン0 ジーク0
S  18枚  ソール4 アイセ2 クレン3 マルクハルト3 ゴンドラ1  ダヴィデ2 イブ0 リューン2 ジーク1
見事に上位アルカナが出にくい結果になってるわ

SS出ないのはまあ仕方ないかなと思うけど
S1枚って言う最低ラインが3連続とか出ると萎えまくる
無料飴ばら撒き過ぎてる反動なのか知らんけど召喚渋すぎ

自室アルカナブックからステータス
→強化臨戦切れを配慮しない純ステータス
バトルメンバー選択からステータス
→強化臨戦切れを配慮したステータス
こういう認識してる

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/13(日) 02:40:22.98ID:XNkF6tui0
>>272
リカちゃんの発売日は記念日協会で検索しても出てこないぞ

臨戦って強化されてるのね
臨戦切れでは参戦できないと思ってたわ

>>302
臨戦切れでバトル画面確認後、自室アルカナブックを見ると臨戦切れステの場合とそうでない場合がある

>>305
二体臨戦切れのアルカナがいたら、片方は弱体ステで片方は元ステの場合とかもあるよね
曜日強化も同じ
かなり前から気になってたけど一向に修正されないな

臨戦切れるとステ半減すると思った方かいい。強化日はステ2割くらいアップかな

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-RMp4)2017/08/13(日) 04:08:26.86ID:OaxLACnG0
まだバスケはグループB(中国とかフィリピン)終わってないけど他グループのレバノン戦は大差ついてるので
グループA,C,Dはジャンセレ今の所全部ベスト8進出

309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcf-32fx)2017/08/13(日) 05:38:09.15ID:WJw6bJyv0
一昨日から50戦くらいしたけど
タンポラが一匹も出ない不具合

許さないよ禿げ澤

30連でソール4ジーク1だった
どっちもsしかなかったから満足な結果だわ
今日のレイドの結果次第では夜に10連ワンチャンあるかな?

もうすぐリレーか

日本のメンバーがショ・・・地味な気がする

ケンブリッジ飛鳥もいないんか

日本銅メダル

旗や
複雑な気分や

ええ…

日本よりボルトオオオオォ!?

銅メダルおめ
ボルト・・・

伝説に残るラストラン

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-RMp4)2017/08/13(日) 06:31:54.61ID:OaxLACnG0
デスジャンこわ

1発でSSソールジーク出て、S5リーチだったジークにメタキン食わせといたからそのまま完ストいけた
累積だとソールS5+32000EVPとか一番遅れてるイブがS3まで1500弱とか色々ひどい
特にイブさんはオラオラ当分引かないからサヨナラだなー

最近の傾向だとジーク 純火力orバステ バステ 神将の傾向ばっかで純火力の入る枠減ったしダイラックデーまで見送るかなもう

プリムもオラオラも爆死した
10連してSのみは萎えるわ〜
せめて1枚はSS保証してくれんと強さのインフレについていけん

ジークとイヴSSで、ジークはS3になった
でも今はダヴィデをS4にしたいんだよな
10倍デーの曜日偏らせるのやめてくれ

S6実装されたらそこらへん底上げはあると思う

昔みたいに神託でSS一枚確定キャンペーンでもやればいいのにな
剣一強でなくなった今、新規には確定でSSが手に入る方が嬉しいと思うし

皆さんありがとうございます。
なるほど。S4ソール頑張って育てます!
これが昨日ならよかったのに…w

うっかり今日のレイドから入れてしまって即死する未来が見える

>>309
50戦で2タンポラだけど同じく減ってる気がする
バトル券少ないから次の神将は飴消費激しいわー

レイド参加率による障壁減衰をもっと上げてほしいわ。
そうしたら新規も壁割りやすくなって多少は楽しめるだろ

全米プロゴルフ 3日目終了
G -7 首位
@ -6 2位タイ
E E 16位タイ
F +2 26位タイ
A +3 37位タイ
CD +4 47位タイ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-Pfuq)2017/08/13(日) 09:09:17.51ID:LElvI5+L0
やっぱり金ポラ率減ってるよな
先週までと明らかに違うよ

先々週50戦金ポラ0だった俺みたいなのもいるし気にするな

先々週あたりから全然金ぽら出てこなくなったからそういうもんだと思ってた
まだ出てた人もいたんすねぇ

遊戯王決勝はBシンガポールvsG日本の模様

普通に出てるし運だろ

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/13(日) 10:02:32.05ID:6F8n0dEU0
先週あたりから金ぽらは出なくなったな。メンテ後からだからなんかやらかしてるんだろうな

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/13(日) 10:04:10.74ID:u4gkmhU60
と思ったけど、先週から先々週から今週からとかバラバラじゃねーか

>>335
シンガポーは勘弁してくれ…

モノケシはブラックを1位に押し上げればいいのかな

金ポラは先々週約12/70、先週約14/70、今週約9/40でとる。
ただ単に出てない人の分、出てる人がいるということだな

予言者が介入できる問題きたな!
みんなビットコインガンガン買って値段操作しようぜ!

8万アメ使ってジーク1枚とかほんとクソだわな
元から課金なんかする気はないがぜってえ課金なんてしねーわと思うなこんなんw

65000アメでジーク5
過去最高によかったけど、S5に@1枚届かず・・。
課金を煽られてるww

ジークイヴS4リーチから全く動かず
溜まった月かけでランプレヒトがS3になった初日勢
マジクソ

今日は強化日で、俺TUEEE!出来るチャンスだぞw

4回回してジークは1枚だけ出ただけましか
何故かメガネがやたら出てS4になったけど使い道ないよなあ

ガチャが不味すぎる

>>344
あと1枚なら余裕で課金だな
S5ジークなんて一生もんだし、稼いでくれる飴ですぐに課金分は回収できるぜ
さぁ課金はよ!はよ!

確かに一枚なら回したほうがいいな
sでも8枚だし

ちなみに200連してもジーク一枚もでなかったゾ

眼鏡は剣技か会心超得でもあればな
S5でまさかの変化なしだったしw

SSが最高じゃないのか

こっちが魔毒くらうと脅威だが敵が魔毒入ってもへでもねぇ

ジークフリオンとはいったい

>>355
説明文じゃ戦争起こしたクズ王としか

戦争の果てが見たかったんだゾ

2%の壁と10%の壁を超えれない…

ジークは実は良い奴な気がする
戦争を繰り返させる偽りの女神を倒すためとか何とかで

>>359
ジークのグリモア楽しみだねー!(実装何年後だよ

S5テキスト見るにジークは目的の為に手段選ばないだけでなんか思惑はあるっぽいよね。

クズっていうのはチンピラDQNのアイセとそれに惚れる恋愛脳リリエのバカップルだな。
グリモア読んでもいいところひとつもないし絵もキモイし最悪。

そうか?
結局、行き着く先は力で押さえ込むしかないと悟っただけな気がするが

古いAndroidでやってて、ロードもクソ遅くてイライラしてたんだが、
駄目元でリソース修復やってら少し改善したわ。
デフラグ掛けたような効果があんのかね

リリエはクソつまんなかったな
S4の画像のために硬貨聖杯すっ飛ばして書き急いだんだろうなあ

戦争をなくすために戦争するんやで

デスジャンでボルトさえ逝かれなければ旗だったんだがなぁ

俺が、俺たちが予言者だ!

60連でジーク3ソール1
運良かった

巨人の本塁打ってG押さえといた方がいい?

ボンボンは割と後期にやってた「親子二代でガンプラつくるマンガ」が面白かったんだけど選択肢にないね
名前なんていったか忘れたけど

>>370
ガンプラ甲子園かな?
けっこう親父好きだった

アイセってクズなのか
序盤ザコじゃ一番好きだったんだが

>>371
それそれ!あれ面白かった

みんなオラオラ引きまくったところで
次の大アルカナは剣絶対殺すマンなのかな

次どころか当分じゃねw

剣つえー出来ても瞬殺されるだけだしな
どっちみち楽しくないレイドは続く

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-Pfuq)2017/08/13(日) 17:44:37.98ID:LElvI5+L0
みんなが剣のガチャたくさん引いたからって剣にばっかり特攻つけるのってひどいよ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-2UdP)2017/08/13(日) 17:47:32.95ID:P6pBKNwq0
コインに耐性つけて硬貨に超強いの大アルカナ実装しようぜ

駅キャラネーミング投票って検索掛けても全くヒットしないな、どうしろとw
せめて画像を探してみるか


遊戯王はGの日本人優勝か

遊戯王G優勝

>>380
おお有難い、この見た目から推測するか〜

384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-RMp4)2017/08/13(日) 17:59:15.01ID:OaxLACnG0
ずっと俺のターンだった

とりあえずジャッジが鬱陶しいのは伝わったw

>>380
ありがとー

>>380
予言者が1000人くらい乗り込んだらそれに決まっちゃいそうな感じがするな

パレぱんだが言いやすくていいn

内藤優勝
プロレスおじありがとう

390名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc7-Qg1r)2017/08/13(日) 18:42:21.75ID:XY+2NNZBH
一般の部はジャッジが日本人殺しにきてたのに勝ってすごい
後味悪いけど

それに対して子供の部のチェンバ優勝は面白すぎた

パレぱんだはたれぱんだに怒られそうなネーミング

グリモアの鍵→プレチケ変換をこまめにやってるけど元が350本位あったのであと2日はかかりそうだ

>>372
グリモア読んで

プロレスおじありがとう旗取れたよ…!!!

プロレスおじが3択に絞っていてくれたおかげでぽー回避できた
プロレスおじありがとう

396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/13(日) 21:05:09.26ID:oJ2GE57b0
そもそもたれぱんだ自体がぱくりだから大丈夫じゃね

旗ケニーにしてたわ
でもプロレスおじありがとう!

パレぱんだは自重しそうな気もちょっとするけど捨てきれないw
上野だしなぁ・・・

ジークSSのEVPがまだ4000ぐらいだったからS3への進化は全然考えてなかったけど10連の中で一気に2枚来て進化できたよー
無駄行動が無くなったのが嬉しすぎる

先制パンチ技みたいなパンダだな

ずっとジーク爆死中だけど一回10連してくるか!

>>399
笑わなくなった分通常攻撃のミスが目立つ

マルちゃんウインクでどうにかソールSSがでたけど
今回もジークはAもいませんでした。

昔はのう、ジークはS3でも笑っていたんじゃよ…

ジークSS 笑うストレス
S3 通常ミスストレス
S4 剣の舞ストレス

100連してジーク4ソール3クレン2アイセゴンドラダヴィデ1だった
前回前々回のジークデーの時ジーク1枚も出なかったがこれでジークS4になったわ

そ、そか…
癖があるのは相変わらずか…
まぁでも進化できて運がよかったよ

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-2UdP)2017/08/13(日) 22:37:41.30ID:P6pBKNwq0
超気合いストレスが抜けてるぞ

100連ジークSS1枚…
誰もS4にならなかった

>>405
まったく同じ事を書こうと思ってて草

>>409
1枚でたならいいだろ 170連で出なかった俺
上のほうに210連で出なかった奴もおるんやで
その分誰かが大量に出てるんだけどね あっはっは

S4だとリューン>ソール>アイセって感じ?

ラストレイドの4800飴から金ポラで500飴来て引いたらイヴもS4になった
計200連でジークイヴリューンがS4になってなかなかいい引きだった
ジークもソールもS4の半分ぐらいまで来てるからジークS5になるまではオラオラ引くぜ

来期は魔術師ベート、対応天使はメタトロン
天使も大アルカナも状態異常を使わない、脳筋魔法バトルだったね

ベートは土属性で、特効持ちはマーレイとフーコ
何人持ってるか知らないけど、S4〜S5マーレイはかなり活躍しそう

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-RMp4)2017/08/13(日) 23:02:42.56ID:OaxLACnG0
超元帥が不満らしいので発見アルゴリズム変わるかもしれん

416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a35-ieDb)2017/08/13(日) 23:07:35.81ID:9mxMnKpR0
大アルカナ中に、予期せぬエラー云々で再起動→その戦闘終了ってのが今期2回もあったわ

発見ボーナスやめて全員にレイド参加ボーナスにすればいいよ

発見ボーナス無くなったら次に与ダメ差で報酬に差があることに文句言い出しそう

すまんニワカなんだが・・・S3とかS4って何のこと?

[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *99321 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *2 *93416 スパイダーマン:ホームカミング
 *3 *46075 君の膵臓をたべたい
 *4 *38489 トランスフォーマー/最後の騎…
 *5 *33951 劇場版ポケットモンスター キ…
 *6 *29842 銀魂
 *7 *27243 パイレーツ・オブ・カリビアン…
 *8 *24604 ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
 *9 *23331 メアリと魔女の花
 10 *22043 劇場版 仮面ライダーエグゼイ…
[2017/08/13 23:16 更新]

グルーとかしらなかったわ

接着剤みたいな名前やな

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/13(日) 23:43:12.48ID:oJ2GE57b0
このグルミとスパイダの一騎打ちのときに1位2位当てに変える間の悪さが運営らしいわ

グルーと蜘蛛男どっち1,2位か微妙か

425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-vuEp)2017/08/13(日) 23:49:16.20ID:eVRZsWS8a
>>419
アルカナのランク
C→B→A→S(S+)→SS→S3→S4→S5

そろそろタロチャレ用のアルカナ潰しをしよう

>>393
まだAなんだ
とりあえず旧友に泣かれて更正したのはわかった

子供が多い分グルーの方が客単価低くなって蜘蛛男が勝つ気がする

>>425
あり
SSが最高だと思ってたよ・・・
上には上があるんだね

スパイダーマンはアメージングとかやり出してから見てないわ

431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-vuEp)2017/08/14(月) 00:03:10.38ID:TF3+lOesa
>>429
アルカナの画面の一番上にある赤いEVPのバーがmaxになったら進化するんやで

しまった日曜日のうちに臨戦切るの忘れてた
>>423
映画は1位2位当てだからまだしも
消しゴムの2位、3位当ては意味分からん
ノーマルが1位なのは当然だけど人気投票系の問題で2位、3位当ては意味無さすぎるわ
難易度上げたいなら別の問題出せばいいだけだろ

>>414
去年の魔術師戦ぜんぜん覚えてないやw

今日は金ぽら出ないのか

アクティブ25000人超えてるっぽい??

書き込んでから気づいたけどモノケシ総選挙の締め切り今月末か
またこれも投票操作する系の問題か
ネット投票ある問題は締め切ってから出題しろよ気持ち悪いな

映画すげー接戦なんだなw
スパイダーマンに頑張って欲しいけど

なんとかラジエルは仲間にした

答え合わせを日付が変わる直前に始めたら
的中アルカナが出る手前で日付が変わりましたって出て
TOPに戻されて的中アルカナと戦えなくなった

もいちど答え合わせ出来ない?

ドラクエコラボすごい助かる
レベル上げが楽

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-RMp4)2017/08/14(月) 00:16:37.18ID:rKccj4kZ0
前の魔術師はへなちょこ魔法脳筋の特待天国で女帝の後だったこともあって忘れ去られていると思われ

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK33-x8J7)2017/08/14(月) 00:18:25.47ID:GTYNy/4+K

メタトロンってことは個人ランキングで2番目にいい順位とれた期間か
無課金超特で個人ランキング20位以内とか今では考えられんな

1.5周年キャンペーン
これ日付間違ってるな
16(火)じゃなくて15(火)の間違いだろ
じゃないと5日間が成立しないし

>>2
■8/14
〈12:00〉
2150 モーニング娘。結成20周年記念イベント〜21年目もがんばっていきまっしょい!〜(仮) ファン投票
〈21:59〉
2151 LIFE!〜人生に捧げるコント〜

■8/15
〈23:59〉
2157 第10回日本高校ダンス部選手権 ビッグクラス
2165 読売ジャイアンツ チーム通算本塁打1万号

■8/16
〈13:00〉
2158 第12回全国高校生短歌大会(短歌甲子園) 団体戦
〈16:00〉
2170 すみだ水族館 東京金魚番付 横綱【解除済 15:30】
〈22:00〉
2168 モノケシ総選挙2017 2位3位【解除済 6:30】
〈23:59〉
2160 ドラゴンクエストX国勢調査2017 ドラゴンクエストXIコラボ キャラクター像の人気ランキング《特別問題》

■8/17
〈18:00〉
2167 コミックボンボン(8/18) 復刻作品【解除済 21:30】
〈21:00〉
2159 第29回ユニバーシアード競技大会 日本獲得金メダル数

■8/18
〈15:00〉
2162 竹達彩奈ベストアルバム収録曲 ファン投票
〈23:59〉
2161 女子プロレススターダム 5★STAR GP2017
2163 プロフェッショナル仕事の流儀 プロボクサー・山中慎介
2172 アニメロサマーライブ2017最終日 大トリ【21:30】

■8/19
〈10:00〉
2164 第9回よこすか大声大会2017
〈23:59〉
2169 1ビットコイン価格(9/1(金)0時時点)【6:30】
2171 JR上野駅 駅キャラネーミング投票《上限3》【15:30】

■8/20
〈23:59〉
2166 第3回次にくるマンガ大賞 コミックス部門

>>445
16(水)のまちがいっしょ

水木金土日

日付変わったログイン0時じゃなくて真っ昼間12時配布か?

昼の12時頃配布とかどっかに書いてあったような

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/14(月) 01:31:03.93ID:3Ge0L7J+0
曜日間違えるの絶対なんか原因があるはずなんだがな。去年のカレンダー見てるとかな
こういうのはちゃんと原因を探って対処せんと直らんぞ

>>436
ツイッターアカウントそんなに作るんか?
フォロー&ツイートだから、1アカウント1票だぞ

それよりアイコンはいつまで1st Anniversaryがついたままなのか

お知らせのリンクからやこのアドレス開いたりにかいてある
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/31286

ツイッターやってる人以外と少ないからフォロワー系問題は弱いな

明日のLIFE予告?のオモえもんやってるな

上野駅はこれ9月中みたいに投票即発表なんてないだろ

月かけ配布はよ
ジークSSあと1で進化なんやワンチャン狙うんや

月かけは31日

ゴルフ面白いな

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-j2BT)2017/08/14(月) 05:54:31.99ID:1fMEl1iq0
松山がヤバイ

ライバルの人がぜんぜんくじけないからすごい見応えあるな
このまま松山逃げ切って旗を回収させてほしい!

松山厳しくなってしまった

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ec-Pfuq)2017/08/14(月) 07:00:31.03ID:Y10OE3et0
松山かけてないから負けとけ

又8確率が98%ぐらいになった

松山の優勝は無くなった

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/14(月) 07:52:48.70ID:3Ge0L7J+0
今期の個人成績まとめ
超特待1位 貢献34.60%、2093474pt、飴52331
特待1位() 貢献69.69%、2811176pt、飴42163

今期も超特の勝利。けっこう差がついたなw

468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-RMp4)2017/08/14(月) 08:07:31.37ID:rKccj4kZ0
>>467
上位20人のうち特待16人で超特待は6,9,11,19位の4人
今回は最近の中では超特待が健闘してる上に超特待のトップは結構離れたトップなことを
考えると明らかに特待の方が楽に稼げるのを証明してるじゃん
戦力全然違うのに超特待の中で3位と特待の中で3位が飴殆ど同じだし平均で計算してみればいいと思うよ

藤澤〜火曜のメンテでグリモアをスキップする機能を付けるんだ!いいな

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Pfuq)2017/08/14(月) 08:16:06.96ID:Pf0yXxmAp
超特待でも安定して上位100は入るけど、圧倒的に特待の方が楽だよ

コロコロ君は無課金でいくら稼げてるのか自分の数値だしたほうが現実的じゃねw
他人のランカーの数値どやってどうすんだよ

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/14(月) 08:30:29.91ID:2uW2SD8P0
20位特待 1408674pt、貢献34.92%、飴21128
160位超特待 849559pt、貢献14.04%、飴21237

これが現実だよw おバカ特待生さんw

フンコロガシくんはさくっとNGしよう

今期特待に落ちたから渋々やってるけどもう特待はゲロマズだよ
1人でマスターまで倒せるHPじゃなくなってるどころかレベル11くらいから取りこぼしてるし

475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/14(月) 08:55:34.32ID:NiKrkqt00
まあでも来期からは特待旨くなるでw

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/14(月) 09:05:14.74ID:2uW2SD8P0
あとそろそろ発見不正者の名前は晒していこうか
まあこれはやるとしたら晒しスレでやるけどなw

ゴルフは又8か
松山優勝狙えただけにこれはつらいなぁ

特待で神将なしの物理割りで12000くらいの稼ぎだった
俺が特待行くようになってからは毎回こんな感じ
超特待で神将代引いて1万稼ぐには過疎クラス行ったときだけ
ちなみにS5ジーク・S4アタッカー3人の布陣

まぁ、来期からは超も特待も過疎クラス増えるだろうからどうなることやら

松山はつきがなかったなぁ
途中トップにたったときにインディ500の琢磨に続く日本人大金星を夢見ちゃったぜ・・・

超特は参戦するだけで500くらい貰えるようにならんと配属されて萎える奴増えるで
新人が予言頑張ったら罰ゲームクラスになるって・・・

課金者と運の良いS5持ちが稼げるのは別にソシャゲとして問題は無い
問題なのは現状稼げるのは時間指定してない人だけ、時間指定が完全に足枷になってるとこだな

時間縛りがなくなるということはクラス分けも無くなるのか
根本的に作り変えることになるから実現できなさそう

483名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-BcrS)2017/08/14(月) 12:08:28.86ID:NQUuV7SPr
>>482
ただクラス分けが完全ランダムになるだけじゃないか?

なんでクラス分けが無くなるんだよ

クラス単位のレイドが無くなって、自由な時間に参加できる個人レイドへ
ってならんかな、時間縛りもクラスメイトが敵なのもしんどいよー!

486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-32fx)2017/08/14(月) 13:01:12.18ID:x6wL9LXaa
各レベルで俺tueeeeeeeできる要素が無いと
新規は定着しないと思うわ

いま最低でもs3で出撃できるくらいじゃないと
レイドはほとんど戦力外でしょ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-bq8x)2017/08/14(月) 13:03:02.07ID:dpan7srSd
出現時間内に何度でも挑めるタイプじゃなくて
10日間の期間内に20回挑めるとかそういう
仕様にすればそんなに大きな改造無しで
イケるんじゃないかな?

時間指定が足枷ってのはニートの発言だわ
指定の時間外だったら0になるんだから稼げない、ということはない

489名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-J3nO)2017/08/14(月) 13:07:26.34ID:TLM1pSz5d
S3までが遠すぎる。ちょっと課金する位じゃ意味ないから課金する気が全く湧かないわ。せめてガチャからS3出たら課金してでも強くしようかと思うけど。

490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-vuEp)2017/08/14(月) 13:08:43.56ID:TF3+lOesa
使役アルカナより守護アルカナ並べた方がレイドで使える
使役アルカナの意義よ

>>489
ご要望にお応えしてプレミアムガチャを実装しました
こちら1回1000アメジストで最大S3まで狙えます

492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-32fx)2017/08/14(月) 13:18:41.17ID:x6wL9LXaa
確かにC〜Aとか進化値少なすぎて
捕獲する意味ないもんな

捕獲確率と進化値が全く釣り合ってない

Sですら捕獲確率考えたら進化値少なすぎだわ
飴使ってでも捕獲確率上げようと思うくらいの
数値に増やしてくれよ

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-Rv2F)2017/08/14(月) 13:24:24.87ID:6YW+l26eM
10連でss保証にでもしてくれないと辛い
デイリーガチャが糞渋いんだからさぁ

Sを800〜1000に
Aを100〜200に
Bを10〜20に
これだけでグッとモチベ上がるぞ見てるか藤沢

1週間以上放置してて的中7回で成績29%なんだが
過疎やばくないですか

シネラン
C1位 怪盗グルー/ 2位 スパイダーマン
http://www.kogyotsushin.com/archives/weekend/

ティーンチョイス悪役賞は
Dルーク・エヴァンス(美女と野獣)

グルーかよ
旗折れだわ

微課金だけどここ最近平均して1戦12000から多くて20000ちょいくらい稼げてるよ
超特70〜100位くらいのクラスでスタメンはその時の神将S、ミオSS、デバッファーの守護Sor使役SSな感じ(今回はマコラS、ミオSS、アクゼリーS、バチカルS)
消費特技は今回だと超チャージ×1、魔法2UP×1〜2全ガ350×0〜2
クラス主席狙える程ではないけどWガ500を乱発できる前提でS4以上の強アルカナ持ってない人参考になれば

まず超特の下位クラスに入れません!

500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-ieDb)2017/08/14(月) 13:47:47.58ID:xWVC8YtU0
戦闘ボタン押して戦闘頭にジークが覚醒して、そのターンで勝手に必殺使われたんだけど、前からこんなだっけ?

大穴狙い目なのに上位1%とか今期はなんかおかしいな

>>501
ドラクエのおかげだろ

大穴狙ってないのに5%なんだが

来期は特待にいるのはコラボ組ばかりで狩り放題だぞ
特待に落ちよう

乗車率99倍うめぇ

ずっと8時15時だけど1ケタ後半、悪くても10番台
下位クラス行くには何時を選べばいい?

ああ8時17時だった…

508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-32fx)2017/08/14(月) 16:05:52.92ID:x6wL9LXaa
乗車率言及なしとか報ステやっぱクソだわー

200%に旗立ててたのに報ステめ

510名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-BcrS)2017/08/14(月) 16:14:21.57ID:NQUuV7SPr
>>500
ジークの遺影連打してないか?
遺影ダブルタップで必殺発動になるぞ

ぽーステはほんとに斜め上だったよね・・・

当日ここでも言われてたけどニュース多めだったからしゃーなし

乗車率なんてニュースというよりただの報告だしな

スレの最初のメタキン祭りってなんのことだったの?

515名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc7-1kcq)2017/08/14(月) 18:11:42.11ID:hqvf8D+0H
おい

盆とはいえさすがにレス減りすぎじゃね

>>514
8/11は祝日+曜日でメタキンの経験値300%だったの

レイドも終わりメタキンもタンポラもない
松山見てる人も少なかったのかな

8/16って火曜日だったのか

アニメロサマーライブは談話室だとA推してる人多いけど信じていいのかなー?

答え合わせと予言テストのページ
そろそろ別にしてくれないかな・・・・
うるさくてかなわん

http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/31455
新しいイベント

二択アンケートの答えを50%:50%に近づけて、最大5500飴貰えるらしい

>>520
確かに、土日祝日しか答え合わせしないもんな

>>521
こんなんどういう作戦でいけばいいのw

>>521
団体戦か
難しそう

二択なら奇数クラスの人は@に、
偶数クラスの人はAに入れる
っていうのが流行れば高得点いけそうだが

自分のキャラIDの末尾が偶数は@、奇数はAを選ぶとかかなw

問題は作戦をどう周知させるかですよね

>>527
ですよねー
このスレ民でもなく談話室も読まないって人は結構多そうだしね

スプラトゥーンのフェスとか見るに好みで選んでも50:50に近くはなりそうだけどいやらしい問題出しそう

ビアンカとフローラでも半々だしな

531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-2UdP)2017/08/14(月) 19:39:34.86ID:ssrDW8eC0
母数が多くなれば選択肢見る前に選ぶ方決めるだけで50に近くなるが1・2万人程度じゃ厳しいかもな

荒れるのが大好きなこの運営からして、きのたけは題材にするだろうなw

>>530
デボラがおるやろがああ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-2UdP)2017/08/14(月) 19:50:35.31ID:ssrDW8eC0
イベントはともかく、たまニワから50:50を目指してお祝いになる理論がわからないんだが
解読よろ

偏りそうな問題の方が困るわ
ビアンカとルドマンみたいな

皆さん・・・これには必勝法があります!

デボラって最初いなかったけど誰が産んだの?

やっぱマンネリ打破にはこういう変化球がいいよな

藤澤はわかってるハゲ

539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-cBLg)2017/08/14(月) 20:31:54.92ID:uSVtA2Cqa
ベロニカとセーニャどっちが良いかで5050

ごはんvsパン

コカコーラvsペプシ

たたみvsフローリング

ホモvsレズ

ハゲvsふさふさ

民主主義vs共産主義

どんなに荒れる問題でも受けて立つぞこのやろう

エマとセーニャ
あなたはどっち派?って問題出そうず

>>541
エマ嫌いだろw

エマなら

ゲマが対抗馬

フェスかな?

エマが全部ゲマに差し替わってる状況を想像して笑ってしまった

好きなハード
PS4 VS Switch
щ(゚д゚щ)カモーン

フジサワvsオーサワ
でいいよもう

フジサワvsりっきーやろう(ry

549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-vuEp)2017/08/14(月) 20:53:51.39ID:TF3+lOesa
眞形vs小堀

もういっそ

藤澤×眞形

551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/14(月) 20:56:15.48ID:V2dYrTnc0
50:50とかランダムに決めればいいだけだし考えることもないというか他にどうしようもない

ジークVSフレオン にしよう

天皇陛下退位vs上西小百合

こうだとみんなガチになるだろ?

ジークフレオンVSプリムリリー
票数が多かったほうにだけプレゼント

20%以内 Cランク
10%以内 Bランク
5%以内 Aランク
3%以内 Sランク
2%以内 SSランク
1%以内 S3ランク
ピッタリ S4ランク

ピッタリ詐欺じゃねーか!

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-2UdP)2017/08/14(月) 21:26:33.05ID:ssrDW8eC0
S5持ってる人の数はジークが一番多いからプリムが多くなるんだろうな

>>550
アッー

>>523
かなり多くの協力必要だけど
アプリのIDが偶数ならはい
奇数ならいいえ
を内容考えずに選択してもらうように呼びかけるとかは?

ライフはじまた

巌流島だが次来るかな

土日祝日の経験値2倍とかSS確率10倍とかあると
それ以外の日にやる気しなくなるんだけど俺だけ?

おもえもんか

おもえもんかよ

おもえもん

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a87-1kcq)2017/08/14(月) 22:09:06.03ID:UBZpahnd0
はい、ぽー

旗折れじゃねーか!

567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-Pfuq)2017/08/14(月) 22:24:45.27ID:mKCpTMJf0
>>561
これ本当にいらないことしてくれたよね
土日祝経験値2倍もだけど、金ポラ10%があるから絶対そこでしかやれないでしょ
毎日にするわけにはいかんのか?

旗ゲッツ
確かここでおもえもん情報が出てて旗にした記憶が

安心しろ

あってもなくてもやる気は出ない

私は外しました・・・

竜王戦挑戦者決定三番勝負
第1局は羽生勝利

オモエ34.4倍ゲッチュ

テニプリバレンタイン1位天根ヒカル、跡部様まさかの3位とかぽーだわ誰だよ一人で一万個も送ったやつ

メタキンで全員20以上にしたらタロチャレすっげえ楽になった
S以下は20以上でも戦力外だけどSS大体揃ってきたから上げて良かったわ

SSなんて先週の10倍で当てた1枚しかないわ・・・
やっぱ課金しないと駄目かねえ

そのうち増える

577名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-BcrS)2017/08/14(月) 22:57:44.45ID:NQUuV7SPr
>>573
そもそも天根ヒカルってだれだよw
そんなキャラいたか?

新規なら先週のプリムデーでSS出るまでリセマラすべきだったな

テニプリムデー

>>577
六角中のダヴィデって呼ばれてるダジャレ言うでかい奴

25000飴配るなら、そのあとにジーク、プリムデーやっときゃいいのに

582名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-BcrS)2017/08/14(月) 23:17:47.78ID:NQUuV7SPr
>>580
情報あり
ググってきたけど六角中はオジイしか記憶にないわ

583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-vuEp)2017/08/14(月) 23:19:32.24ID:KEsZ1wY1a
新規に配る最初のSSアルカナはレベル最大にしといてもいいくらい

好きなs3を1体プレゼントでも問題ない気もする

>>581
そしたら課金しないですやん

5億円募金してくれる石油王がいるゲームはここですか?

どんどん要求が厚かましくなっててワラタ

新規が優待生になったらレベルMAXのジークSSとか上げてもいいきがするw
それくらいないと厳しそう。

卵に全部

590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-VZfC)2017/08/15(火) 00:36:56.36ID:gted4ubUp
広場戦士みたいな厚かましい奴が湧いてきたな

>>2
■8/15
〈23:59〉
2157 第10回日本高校ダンス部選手権 ビッグクラス
2165 読売ジャイアンツ チーム通算本塁打1万号

■8/16
〈13:00〉
2158 第12回全国高校生短歌大会(短歌甲子園) 団体戦
〈16:00〉
2170 すみだ水族館 東京金魚番付 横綱
〈22:00〉
2168 モノケシ総選挙2017 2位3位
〈23:59〉
2160 ドラゴンクエストX国勢調査2017 ドラゴンクエストXIコラボ キャラクター像の人気ランキング《特別問題》

■8/17
〈18:00〉
2167 コミックボンボン(8/18) 復刻作品
〈21:00〉
2159 第29回ユニバーシアード競技大会 日本獲得金メダル数

■8/18
〈15:00〉
2162 竹達彩奈ベストアルバム収録曲 ファン投票
〈23:59〉
2161 女子プロレススターダム 5★STAR GP2017
2163 プロフェッショナル仕事の流儀 プロボクサー・山中慎介
2172 アニメロサマーライブ2017最終日 大トリ【解除済 21:30】

■8/19
〈10:00〉
2164 第9回よこすか大声大会2017
〈23:59〉
2169 1ビットコイン価格(9/1(金)0時時点)【解除済 6:30】
2171 JR上野駅 駅キャラネーミング投票《上限3》【解除済 15:30】

■8/20
〈10:00〉
2173 2018年用年賀はがき発行予定枚数【6:30】
〈10:33〉
2174 魚津市地域おこし協力隊主宰 恋活BBQ カップル成立組数【15:30】
〈23:59〉
2166 第3回次にくるマンガ大賞 コミックス部門

■8/21
〈13:00〉
2175 24時間テレビ40 8/27(日)20時時点募金額【21:30】

1956 ミスチルツアー E自信あり率17.4% ヒカリノアトリエ ×7.2
2016 からあげクン×宇宙兄弟 E自信あり率2.1% 7月末まで発表されない ×27.1
2067 G1 CLIMAX A自信あり率13.3% 内藤哲也 ×12.7
2102 鳥人間コンテスト B自信あり率1.1% BIRDMAN HOUSE 伊賀 ×67.0
2106 叶姉妹コミケ B自信あり率2.0% Tシャツ ×94.3
2108 ファミ通ランキング3位 F自信あり率67.2% スプラトゥーン2 ×7.2
2129 ファミ通ランキング3位 F自信あり率27.1% スプラトゥーン2 ×7.2
2134 チームしゃちほこ推しソン選手権 @自信あり率88.2% colors ×7.2
2140 ティーンチョイスアワード悪役賞 D自信あり率53.3% ルーク・エヴァンス(美女と野獣) ×6.3
2145 安部内閣支持率 C自信あり率41.6% 36〜40% ×7.2
2149 遊戯王世界大会 G自信あり率11.2% その他 ×7.2
2151 LIFE! D自信あり率3.6% オモえもん ×34.4
2154 CINEMAランキング C自信あり率21.9% 1位 怪盗グルー/2位 スパイダーマン ×7.2

ジャン裁定案件
2035 マツコジェットコースター ?
2142 岸辺露伴は動かない ?

たまにキャラに絡めたイベントやるけど
メインストーリー更新なさ過ぎていまいちピンと来ない

1章と2章のオチがどっちもクソだったから
もうストーリーは全て飛ばす

その先もっとすごいのにもったいない

もっとすごいクソとかいらない
一周回って面白くなるとか俺はないし

好きにしたらいいねん

>>592
岸辺露伴は確実にシューッ

>>598
次号予告だと画質悪すぎて「ッ」見えなかったんだけどもしかして「ッ」書かれてた?
そうならもう少し目を凝らせば旗とれてたかなぁ

50:50って談話室ないのかよ
完全に出題で決まってしまう企画じゃねーか

>>599
その上に写ってないシューッがあった
ウルジャンの予告のには載ってない

だがしかしシューッがミューッに見えなくもない
そういう意味での審議ならありえる
ねーよ

答え合わせ貯めすぎだろ無能運営

>>601
なるほどありがとう
それなら拾えただけでもいいか

>>600
読み合いあるっしょ
孤独王と一緒

>>603
お盆休みじゃないの(テキトー)

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-j2BT)2017/08/15(火) 02:11:17.57ID:Jof117Pl0
シューだったのか

偶数クラスなのでAに入れておくわ

ちょっと答え合わせしてくれないのと特等確定なんだけどはよおおおお

前期よりも順位落ちたわw
生徒増えてなかったらやばかったなこれw

まだ生徒増えてるとか夢見てるやつがいるのか

そんなんがんばり回数見たらわかるだろう 今期と来期くらいだけどな!

特別問題の参加人数が3万5千から2万4千になってて割りと継続して遊んでくれてる人がいるなと

まわりのドラクエ民が今回だけでふたり始めたから少しは増えてるんじゃね
まぁコラボアイテムもらったらさよならしそうではあるが
せめて30日は続けてほしい・・・w

DQ11でもコラボはよ
ネット繋げられるしできるやろ

マルティナさんにS4ホーミィの衣装提供しようぜ

コラボやってくれたおかげでぎりぎり超特待に残れそうで助かった…

ビットコインすげー
7かな

特待狙いにわざと旗外し気味の穴多めにしてるのに余裕で超特に残留しそうだ
来期も壁どんレイドだな・・

映画とか賭けなければいいのでは?

ビットコインそのままキープしてくれよ
7旗結構美味しい

特待狙うならド本命問題だけ本命に旗立てして
あとは可能性がある高倍率に全プッシュしてたらずっと特待だぞ

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-2UdP)2017/08/15(火) 11:03:12.54ID:m07zl6XM0
まだ半月もあるしキープどころかどんどん上がるんじゃねーの

疲れているのか談話室で九品仏の名前を見ると審議ボタンを押しそうになるな

ビットコインの今の上がりかたを見てるとある日いきなり一気に落ちることもありそうな気がする
まぁ7に3点賭けしたけどさw(もうちょいで99倍だったのになー

恋活ってなんだこの問題
出題するならもう少し規模の大きいイベントを出題すればいいのに。しょぼすぎる

予言者が介入すれば高倍率のFを狙える問題でしょ
富山の予言者は頑張って

答え合わせこねーな
メンテ前にぽー処理してほしかった

電話問い合わせした人の行動力すごい

24時間テレビ、予言者が介入すれば高倍率の7狙えるな
頑張ってくれ

>>598
ドドドも同じページだったぞ

石油王様ならぽーんと2,3億いってくれるよね?

まもなくメンテです
PP調整、大アルカナ時間設定忘れずに

今日のメンテはクラス替えだけだから早く終わるだろうし、PP管理しなくても大丈夫だろ(フラグ立て)

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-2UdP)2017/08/15(火) 12:52:04.73ID:m07zl6XM0
超特主席毎回取ってて優待生ならそろそろ半日放置しても溢れなくなってるんかな

前期のクラスに、ゴルブレ+13って人がいたな
優待入ってるだろうからPP64、10時間メンテでも余裕だな

PPってそんな増えないのか
レベルアップでどんどん増えていくかと思ってた

PPは固定よ 課金一括1200円以上したら優待生でPP+10される
あとは超特待でクラスで貢献1番の人に贈られるゴールドブレザーにPP+1の効果があるくらい

普通はそうだよな

でも、このゲームは予言を頑張って上がるステータスは
予言に関係ないレイドに影響する部分という謎っぷり

多い奴は+20くらい行ってんのかな
ちょくちょく取りこぼした俺で+10

S5が一体も無くても+12
要はクラス運だよ

少し前までは主席取れてたが
今はもうAndroidってだけで主席無理だな
iPhoneと1〜3ターン位の差がある
こっちの自動の剣の舞がむこうの手動の剣の舞のはやさw

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a87-1kcq)2017/08/15(火) 13:59:30.54ID:vjEpBAk90
Androidのネガキャンはよそでやれ

平日昼13時とか参加出来ないから金ブレとは縁が遠いな
今は夏期休暇だが

優待生レイド時間フリーはまだかの

メンテ中なのにPP全回復の悲報が届いた

645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-32fx)2017/08/15(火) 14:06:52.63ID:O2w9M+mOa
なぜ予言の成績で優秀者を決めないのか

何かそういう細かいところがこのゲーム残念

よく考えたらPPなんてアメジスト200程度だし
どうでもいいっちゃいいか

>>645
全く同意
メインなはずの予言頑張っても何も残らず僅かな月かけで
クラス運時間運に左右されるレイドで
予言有利、形にも残るブレザーもらえるっておかしいわ

>>641
泥でもスペックが高めなら攻撃モーションはさほど気にならないけど
捜索から戦闘に移るまでのローディングの長さはどうにならんな
回転率に露骨なまで差が出る

iPhoneだとロード短くなるのか

金ブレザーは予言には影響しとらんだろう

iPhoneが早いんじゃなくてAndroidが遅くしてる

652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-ieDb)2017/08/15(火) 14:28:34.94ID:8gCwtUGX0
アイフォンのルーレット動画見て愕然とした

653名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-AsIE)2017/08/15(火) 14:28:37.52ID:dC7Bz/XOd
そうだ!
android版を速くできないなら
ios版を遅くすればいいんだ!
これでケンカは起きないね!

PPに余裕があれば更新時間ギリギリまで待ったり
他プレイヤーの動向みてから予言しやすい
PP調整で早めに予言しなくて済む
わずかな違いだけれども

予言成績は1問の答え合わせ放置だけでも順位が変わってくるから
今のままでいいと思う

そのへんもレイド改変で改善すればいいんだが
一体いつになるのやらw

657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-vuEp)2017/08/15(火) 14:33:35.07ID:AeUoLVzMa
>>655
放置しても成績は反映されとるが?

>>657
「運営の」が抜けとったわ

>>655
アチャー

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-aEKd)2017/08/15(火) 14:39:45.87ID:vjEpBAk90
ヘルバトラー強問題の参加者35068人もいたから過去の調べたらFTA最多参加者だったのね
昨年の問1171が34565人でそれまで最多だったのにそれを更新するとは

今回のは事前に答え出たから賭けたけど特別問題は基本スルーだからなー
スライムジェネラルのも賭けてない

リリーの服だけでかなり釣れるもんだな
定期的にミオの服とかエルメスタの服とか供給して人員確保してくれよ

>>630
シューッは1コマ目にかかってるけどドドドは2コマ目しかも左下
コマ割りも上下に2コマのみ

ttps://youtu.be/_0mVfunnTPA
ttps://youtu.be/hWEGhxKEORw
守護来てるな 今日メンテ開けもしかして早い?

おっ

震えてきた

667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-a49z)2017/08/15(火) 16:00:22.20ID:Uoj6zyk2p
また昏睡かあ

668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/15(火) 16:01:33.51ID:1HTYeNbY0
メンテはよ

ダイラックデーの前に昏睡とかw

風魔法か前回耐性あったっぽいが
またプリムが輝くな

ダイラックガチャしたいのに再来週なんて・・・と言っても1.5記念配布の25000で50連だからSS止まりだろうから意味ないけどなッ!

メキラ100%の素早さアップはいつものベストバランスか

回復の代わりに素早さになった
ラーナみたいな子か神将

魔法耐性高くて物理に弱い逆アデェシィスちゃんみたいになるんかな?
それなら仕上げのレベ上げグリモアソールくんの最後の回れるんだが

藤澤ーっストーリーをくれー!!!

http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/21474

覚醒しやすいないけど動画の覚醒を信じよう

月の中間からストーリー追加は無さそうな気もするが どうせまた前後編にしてくるんだろうし

行動確定2か 素早さアップあるから妥当か 開幕覚醒もそこまで低くなさそうかな

今回はキメラか

>>662
ミオ様の服はエロくて却下されたんじゃなかったっけw

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/15(火) 16:30:13.31ID:P6GJjy8Y0
はよーーーー

>>662
ホーミィS4の服頼みたいわ

神将今回も女性か
なんか3連続くらいしてる気がするな

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-ieDb)2017/08/15(火) 16:36:15.15ID:8gCwtUGX0
ミルシュカS3 S4〜の服いいんだけど、こっちじゃアレあれだから話題にも上がらない

684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-ieDb)2017/08/15(火) 16:38:25.90ID:8gCwtUGX0
>>682
ハイラは実は男だったんじゃないかと

685名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-AsIE)2017/08/15(火) 16:48:30.84ID:geSo8Ntcd
バランスをとるためにあと4連続くらいオッサンにしましょう

ハイラの性別はハイラということにしよう
ちなみにマリトきゅんの性別もマリトきゅんということで

ハイラは♂だって絵担当した人が言ってた

688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-vuEp)2017/08/15(火) 16:54:44.78ID:q7KVUwaxa
性別なんか想像力で何とでもなるだろ!

少年だったのか

このゲームはBBAがいない

>>687
BL作家が女を描くわけないもんな

マコラたん幼女だったから次の神将は男かと勝手に思ってたわ

693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/15(火) 17:20:11.11ID:1HTYeNbY0
なんでまだやねんメンテ終わってんのにお茶飲んでるやろ?

時給だからギリギリまで仕事してるふりしてるんだよ

はいれた

696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-2UdP)2017/08/15(火) 17:41:18.11ID:m07zl6XM0
入れるぞ

入れたで!

人増えてクラス替えに時間かかってるんだろ
これまでも人増えたら異様に時間かかってたしまじで手動でやってるんだろ

ピカピカ新予言者

ヒースクリフ、マイ、プリムリリー
プリムがS3になった〜!嬉しい

701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-ieDb)2017/08/15(火) 17:49:21.74ID:8gCwtUGX0
今週のゲーム難しいな
ドラ10はないと思うが

レイド日曜からだと土曜に育てればいいの助かるなメタキンもあるし

神将は干支の順番でオス・メス来てるから
鳥がメスなのは妥当
ただこの順番だとイノシシが女キャラになっちゃうね

今期は終わった
コラボで底上げされたからかS4もちが7,8人おる

ピカピカ新予言者っていまさらなんやねん

今期の不具合

◆大アルカナ戦にて、アルカナ選択後すぐに戦闘開始ボタンを連打すると進行不能になる場合がある(2017/8/15)

【現状と今後の対応】
 調査中です。
 大アルカナ戦でアルカナを選択後、暗転時から戦闘開始ボタンがある位置を連打し続けて開始した場合に、進行不能となる場合があります。

【対応策】
 大アルカナ戦開始時には戦闘開始ボタンを連打しないようにしてください。
 上記の現象が発生した場合は、一度ゲームをタスクキルして起動しなおしてくださ

誰がピカピカやねん

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a25-ucqH)2017/08/15(火) 17:59:43.49ID:jqOLz3T70
いいクラスになりますようにって言っといて、案の定、レベル高いやつがいないクラスになって喜ぶというわけわからないゲームだな
いいクラス=自分が稼げるクラス
強いやつと一緒になったら喜ぶような形にできんのか?

>>691
インダラ「」

まーた糞不味いクラスに入れられたわ
コラボで美味いとは幻想だったか…

711名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-H2Rn)2017/08/15(火) 18:04:47.63ID:Xh/euWCHd
>>676
これ毎度思うが強化曜日も文字情報として載せとけよな
いちいち動画見ないといかんのか

アメリィとか言うブスメガネで弱いとかどうしようもないカスを何とかしてください

>>706
これ初期の頃あった不具合だよね、よくやられたわ

魔法耐性最高レベルの変異大アルカナに対して案の定魔法守護アルカナ

>>701
PS4版だっけ
絶対ないとは言い切れないからひとつだけ賭けてるわ

なにがピカピカやねん!ハゲてへんわ!!

あ魔法耐性最高レベルなのは守護の方か

うわあ超元帥閣下が同じクラスにいらっしゃる・・・

神将の回避超得意は捕獲するときすげえうざそうだな
黒シェキ並のイライラはやめてほしい

こっちにも超元帥いるわ
称号赤なんだな初めて見たわ

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcf-32fx)2017/08/15(火) 18:12:38.76ID:cMdLpQRA0
月かけ召喚でフーコ出ました


ふざけんな!!!

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-ieDb)2017/08/15(火) 18:12:48.17ID:8gCwtUGX0
>>715
まず課金形態がPS4だけ特殊で新規でも薦められない

うおおお自信あり99×3倍きた
でも8とかありえそうなのになんで99倍だったんだろ

こっちも超元帥いるぞ同じクラスか?それと複数人いるのか?
まあそれ以前に超元帥よりヤバそうなのいるからはずれクラス

イヴとジャンヌ2体
イヴS3、ジャンヌSSになったうれぴ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-ieDb)2017/08/15(火) 18:15:04.33ID:8gCwtUGX0
月かけはアルフライラとエール
前回もエールだったぞ、HPなんとかしろ

ミオ様が重なった
まだSSだけども

超特リーマンクラスだけど、今期は7割くらいがlv100未満のぱっと見戦力外でlv200超えてる人が7人しかいない
そのうちlv300台が0人でlv400越えが2人だけ
400越えの片割れだけど、自分含めてリーマン層だし、マスターの昼ぐらいで取りこぼす可能性あるんじゃないかな…

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcf-32fx)2017/08/15(火) 18:20:30.97ID:cMdLpQRA0
レイドの討伐報酬飴って、
貢献度低いと分配も少なくなる?

>>729
はい

レベル460近い人もいてびびるわ
初期勢ってそこまで行くんだな

超元帥よく見たらTwitterで最高s4のときから画像だしてた人か
今期は稼げる気がしないから守護S作りたくないけど優秀そうだから作るか悩むジレンマ

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-ieDb)2017/08/15(火) 18:24:36.31ID:8gCwtUGX0
今期はバトル券何故か少ないから飴使わないと

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcf-32fx)2017/08/15(火) 18:25:46.33ID:cMdLpQRA0
>>730
やっぱそうか、ありがと

超特待とか罰ゲームやないか
SSだけでどうしろというんだ

前回主席のひと以前ぶっちぎりで主席だった人がいてぽかーんだわ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-ieDb)2017/08/15(火) 18:30:42.48ID:8gCwtUGX0
正直、SS構成なら神将と天使である程度は稼げる
2万ダメも与えれば500くらいもらえるでしょ
クラス次第だけど

そういう人は参加報酬の100アメジストをもらうだけでいいよ
何枚かSSが集まったら、神将をSにするのを目指す(神将捕獲の連戦はちょっと難易度が高い)
神将をSにさえできれば、神将と主力の1体をガード戦法でそこそこアメジストが貰えだす

昏睡絢爛は今後も使い道ありそうだから作る以外ないわ

なんか同じクラスの人多そうだなw
しゃーない今期はクラスランキング上位目指してがんばるかね

薄まって過疎クラス入れるかと期待してたのに上位ねらえそうなくらいやばめのクラス放り込まれたぞ
これで大した順位行けなかったらクソマズすぎんよ

やべえな
アニラのときは特待落ちしてたからS化してないし、
ダイラックもマリトもラーナも絢爛使えないし、うーん困った

時間指定なしに新規がめっちゃ増えた
強い人には激うまなんだろうな
うちのクラスは倒せなさそう

アイセS3になったが
弱いイメージしかない

アイセはS3になればそこそこ優秀だろ

また剣特攻入れてきたりな

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb0d-Pfuq)2017/08/15(火) 18:53:07.62ID:bYet1M8q0
>>731
うちのクラスはレベル480超えてる人いるわ
どうやったらこんないくんだろうね

745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-RMp4)2017/08/15(火) 18:53:44.59ID:tA6OSRVf0
強い変異の場合薄まり過ぎてもまずいけど今はそこまで薄まることもないかね

アイセはS3でも威嚇ばかりだったのが威嚇なくなったし
必殺も必中になって昔に比べれば全然使える

747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-vuEp)2017/08/15(火) 18:54:52.07ID:lfiT8O0Ba
救援バグは直ったんだろうか

仕様じゃあないよな!?

>>745
俺はむしろ濃厚さが増したわw

ボスとかでピンチのときに全然知らない人のキャラが救援に来たことあるけど
あれがバグだったの?

おそらく新人は時間チェック入れてないから入れてる人は不味いクラスに入りやすくなってんじゃない
コラボなければめちゃくちゃ人減ってたしな

コラボ無かったらとっくに廃校だよなこの学園

>>750
残念なことに全チェックなんだなこれが

753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-32fx)2017/08/15(火) 19:10:03.73ID:O2w9M+mOa
ドラクエ学園予知学部か

アルテミス一回しか引けんかったけどミオが来てくださったわ

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-RMp4)2017/08/15(火) 19:11:08.53ID:tA6OSRVf0
ツイでメキラのHPについて紹介動画とLV30での紹介パラメータが食い違ってるって指摘されてるけど
紹介動画ではみんなSS LV30で
動画前半はHPがメキラ151ラーナ189マリト63ダイラック222
動画後半はHPがメキラ242ラーナ189マリト167ダイラック299
でラーナ以外変わってて強化日とか臨戦切れの組み合わせでこうなるか考えたけどマリトのHPが2倍以上違うし
動画の間違いか魔術師が最大HP減らす新技使ってくるのかどっちだろ

アルテミス召喚はセフィールだった
とりあえずIQ剣士よりは強そうなので育ててみる

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/15(火) 19:15:37.79ID:P6GJjy8Y0
ウミガメ全然来ねーな

今回の神将もすばやさアップなんかあるしいらないか
昏睡絢爛はマリト、ダイラックがいれば十分かな

>>754
同じく
やっとS3になったうれしー

アルテミスイルザとヴィズナか
両方S3になったがいらぬ

アルテミスってアルカナがいたかなと勘違いしてきたわ

今回のクラスのひとたち第1部隊に主戦力置いてない人ばっかりで参考にならん
S4もちが二人しかいないとかさすがにないだろう
まぁクラスメートの戦力わかっても何にもならんのだがw

しかし今回のレイドのスタート遅いな
神将S目指すの土曜からにするかちょっと迷うところ・・・

1ページに主力おくとクラスメートに強いの行って邪魔される可能性あるからな

1ページ目ってクラス替えの参考にもなってるの?
主席特典とか狙うなら外しとくべきなのか

遅いというよりわざと土日のために遅らせた説も

766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-vuEp)2017/08/15(火) 20:07:06.10ID:LanTzL9ta
レイド日曜日か
遠いな

ボクシングはじまった

>>764
クラス替えには影響ないと思う
レイドが少ないパイの取り合いって考えるなら、わざわざクラスメートに強い救援を送ってポイント稼がせないでもって考え方で1ページ目から主力を外すみたい
そんなに強いアルカナ持ってない自分には遠い世界の話・・・

769名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE92-XiwV)2017/08/15(火) 20:14:07.59ID:jETU3ivaE
>>762
まあすぐには置かないよ
金土ようびに神将がSになってからだね

マリトだけS4で絢爛覚えるんだよなぁ
前回の10倍ガチャでS4まで回せばよかったな
ベート便では魔法が有効っぽいし

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/15(火) 20:15:54.93ID:ZgJqvZQA0
山中やばい

主席狙いなら1ページにS5アルカナ並べてクラスメイトのモチベーション下げる方法がある
クラスメイトにレベル90ジーク、サリム、アマル持ってるのいるし、神将微妙だからAで流そうかな
メタキンでレベル90にしたの何人かいるな
また3分クッキングかな

ネリつえーわ
右側に掛けたから高倍率こいこい

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/15(火) 20:17:16.07ID:EtgXNgrw0
いやー山中負けそうやな

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/15(火) 20:18:29.89ID:ZgJqvZQA0
ネリの左フックがクリーンヒットしてたら終わってた

ネリのパンチやべぇ

俺は1ページ目に最高の戦力置き続けるよ!
俺の最強アタッカーはS4ソールだけどな!

5賭けてないから少し粘っていこう!

練りはGしか賭けてねえ
これ判定はないな

>>763
あれってフレだけでなくクラスメイトにも適用されるのか

781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-Pfuq)2017/08/15(火) 20:24:01.75ID:oLjc2sru0
はよ4ラウンド過ぎろ

S4出すとS5ないのばれるからな
俺みたいにS5ないやつはSSで固めてたりする
S5 1体だけってやつも不気味だな 唯一のS5か2軍のS5か分からん
色々な考えがあって面白い

よっぽど接戦なら主力下げるかもしれないが
フレへの援軍の為常時主力入れてる

変なの入れてたら高的中率、高レベルフレ切られるかもだし

このさいDでええで

山中ダウン寸前だわ

786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-vuEp)2017/08/15(火) 20:27:38.53ID:LanTzL9ta
これあかんやつや

KOは次のラウンドで頼む

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/15(火) 20:28:04.27ID:CHomCA7o0
山中もうあかん

かけてないてん

4ラウンドでネリ勝ち

うわあ^^;^^;あああ

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/15(火) 20:28:29.60ID:CHomCA7o0
おわたあああああ

タオル投げられて終わった

ポーや!

タオル早すぎやろ!

5ラウンド以降に全がけだったのに

はいぽー

タオルはえーなー

799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-vuEp)2017/08/15(火) 20:29:19.55ID:LanTzL9ta
ひえっ

それにしてもネリ強かったな

Dは最も賭けてる人が少ないからこれでええねん

山中勝つと思ってたのに駄目なん?

何故こんな強い奴チャレンジャーに選んだんだよ

(´・ω・`)抑えで賭けてたけど
全がけは5ラウンドの方だったのに

V13達成用のかませじゃないのかよ!

スローで見ると綺麗に入ってるなあ
漫画みたい

新学期いきなりのぽースタート

ぽーですわ…
山中ー!!

なにこの酷い賭け方、もっと攻めろよ
http://i.imgur.com/vL9UrZD.jpg

あと1ラウンド耐えて欲しかったわ
しっかしネリすげーな

>>809
倍率見るとみんな日本人に勝って欲しかったんだなあ
俺もだけど

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Spef-2dc5)[sage] 投稿日:2017/08/08(火) 19:55:31.45 ID:nNyopTnhp0808 [2/3]
で、ボクシングとモー娘はどの99倍がオススメか教えろください

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sa1f-em6S)[sage] 投稿日:2017/08/08(火) 19:55:58.46 ID:QuPUzHP7a0808 [2/2]
どっちもD

これに素直に乗ってれば

負けた選手にコールやめろや・・・泣きっ面に蜂だよ

814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcf-32fx)2017/08/15(火) 20:35:23.25ID:cMdLpQRA0
え!最近のボクシングって出来レースじゃないの!?

ぽーですわ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-RMp4)2017/08/15(火) 20:35:40.35ID:tA6OSRVf0
あと30秒くらい耐えたら多分旗だったけどこの日本記録かかってる一戦で
あと30秒持たせてインターバルに回復と思わずタオル投げたんだから逆転の目は無かったんだろな
なら命が大事やわ

負けた後に放送される番組の気まずさよ

おい藤澤

今期の辛勝アルカナ

乳が信号機なのだが?

>>814
村田&エンダム「せやな「

セコンドに予言者いるレベルの早いタオルやったな

おいCMうw

慎一コールすごいけど勝った新王者も讃えてやってほしい
しかしあのタイミングでタオル入るとはおもわなんだ

プロでもラッシュかけるとちょっと駄々っ子みたいなパンチになるのな

Dトリプルでぽーだわ

ネリー掛けてねーよw
と思ったら5だけ掛けてた

なんでか見たら、信頼してる高レベルフレ3人中2人が自信ありで掛けてたからだった
(残りの1人も押さえてる・・)

825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df05-RMp4)2017/08/15(火) 20:47:16.78ID:tA6OSRVf0
スタンディングのダウン来たかと思ったらタオルだったんだよなぁ

LIFEも外したし山中も外した
予言難しいなあ

フレ7人しかかけてないわ

>>824
的中高めの高レベルの人?同じ人参考にしてる気がする
5旗と6旗に分かれて悩んでたところ5が2人になったやつ

E旗だったけどD掛けてないや。
やっぱメキシカン無敗はつよいなぁw

これでプロフェッショナル放送予定変更になったりしないだろうな

http://i.imgur.com/Fz3Z2I1.jpg
絶妙な賭け方
旗は仕方ない

>>831
当時なんか察知して5もいっといたんかね

うわあ
最後1と5で悩んで1いったやつだ
やっぱ日本人にかってほしいじゃんよ

>>812
だからDだって言ったやろ

てか今期やばいね、フレ100人中半引退の2人除いて全員超特だ。
いつも特待で個人ランクトップ争いしてるフレですら超特になってる。

今期特待だった人はボーナスステージだろうなw

5は確認するまでもなく賭けてない

EとFには賭けてたんだよおおおおお

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcf-32fx)2017/08/15(火) 21:19:10.61ID:cMdLpQRA0
ボクシングはフレも全員外してたわ

予言レベル全然上がらなくて辛い

ボクシングもう終わったんか
挑戦者判定勝ちしか掛けてないや
戦績ハリボテじゃなくてガチで強い奴だったのか
情熱大陸の呪いはよく言われてるけど大事な試合前に取材とか入れるとロクなことにならないってことか

フレふたりが99.9倍で旗立てて拾ってるわ
穴党かと思いきやふたりとも全体的中率8割っていうね・・・

全賭け時代からのプレイヤーならなら80%超えは普通やぞ

ボクシングぽーだわ
Eはかけてたけどそんなに早い決着になるとは・・・

843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-vuEp)2017/08/15(火) 21:49:18.76ID:9HLPj+uua
予言に日本だからとか地元だからとか私情は禁物だな…

11月に初めたコラボ民だがやっとlv300越えて的中率も80維持できてる
しばらく高倍率教でいくかな特待落ちないだろうし

>>844
ちぇー自慢かよー
羨ましいぞ!

俺が始めたころはスレにおじが大量にいて予想しやすかったんだよ
AKBおじのおかげで99倍とれたし解析おじもお世話になった
今のスレだと調べて予想するひと減ったねプロレスおじも引退したし

✕予想しやすい
○小判鮫できた

ボクシングは教ジャンの戦績みただけでもネリ全賭け余裕でしたわ

変異ベートには眠りが入るのか
先日メタキンでレベ上げした昏睡絢爛率48%・確定2回行動ラーナさん70歳が火を噴くぜ

神将グリモアでレベル上げしたいんだけど、何話なら低レベルの単騎で勝てそう?

851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcf-32fx)2017/08/15(火) 22:48:25.90ID:cMdLpQRA0
予言まったく関係ないけど
俺のベルティナちゃんは妖精なのに
なんで翅無いん?

妖精って虫翅持ちだよね?

きっとジークと同じで過去になにかあったんや

つまりベルティナのグリモアで全てが語られるのか
実装がたのしみですね!

何年後かな

ベルティナの物語は読みたいよな
フレーバーテキストだけでも興味そそられる

856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-vuEp)2017/08/15(火) 23:05:39.31ID:swjOn7lda
リコリスも物語はそそられる

グリモアは

高確率で他のキャラが死ぬからやばい

858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-ieDb)2017/08/15(火) 23:06:40.66ID:8gCwtUGX0
>>851
リコリスもだし植物系の妖精なんだろう
両者とも実際にある植物名だし

859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-vuEp)2017/08/15(火) 23:07:29.86ID:swjOn7lda
リリエのグリモアを読んでいると思ったら(自粛)

正直な話

全員の話やったら全員死んでるんじゃね

ユーグ以外

アルカナってすでに滅んだ世界の話だと思ってたけど・・・俺の勘違いか

オラオラばっかり引いてるから剣勢見たい
イヴとかイヴとか

だからと言って

グリモアで全員殺したらフレーバーが無価値になるぞ

全キャラ死んでるからアルカナになってんじゃないの?

865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-vuEp)2017/08/15(火) 23:13:15.97ID:swjOn7lda
その変はまだ推測だな

藤澤が書くまでは分からん

その為に主人公がいるんだろ

映画ランキングきたね
ダイバーなんちゃらがシリーズものみたいだから強いのかな?
スパイダーと膵臓は今週で2,3位だから論外として

何か勘違いしてる人が多いが

全滅するからってグリモアで皆殺しにしたらキャラの魅力半減どころじゃないってことよ

結末知ってるキャラのグリモアや追加フレーバー出されてもネタバレされたミステリ並みにつまらないと思うぞ

日本語でおk

870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-vuEp)2017/08/15(火) 23:44:04.60ID:swjOn7lda
どこに勘違いしてる人が

>>851
夜中に靴作ってくれるタイプの妖精さんだと解釈してる

>>870
全員死んでるってところに食いついてる人しかいなかったのでそう判断した

やっぱアルカナの世界や物語に興味ある人少ないのだろうか

藤澤が力を入れないのも何となく納得した

???
アルカナの世界観に興味があるから全滅するとかここから最終的に主人公と学園の話に繋がっていくのかとか気になるんじゃないの
未だ敵性アルカナがこっちを襲ってくる理由も分からんのだし

アルカナの物語はそれなりに惹かれる
メインストーリーはクソ
グリモアのカギはノータッチだから知らん

875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-2UdP)2017/08/15(火) 23:56:40.58ID:m07zl6XM0
ストーリー考察は専用スレでやったほうがいいんじゃないの

予言の話だけど打ち上げ花火〜って仮に当たりでも初週から流行るかな?
君の名はの余韻でアニオタ引きつけられるとも思えんが
HIGH&LOWはなんか中途半端なヤンキーものなんで論外

打ち上げ花火〜は物語シリーズとかまどマギのファンと岩井俊二ファン両方押しかけそうだけどどうだろ

>>875
ストーリー考察ではなくストーリーのあり方の話だから問題ないと思うぞ

つってもここで話打ち止めなんだけど

全員死ぬ前提の下で読むストーリーだろ
読み物の途中で死んだところで何も不思議じゃない
配信滞ってるけどな

グリモアの先が読めるなら課金してもいいけどまったくされねえ
藤沢?

登場人物全員死んでる設定のスマホアプリがあるんだからへーきへーき

主人公のポーズと表情変更できねーかな
服は好みのデザイン多いのにポーズで台無し
顔も笑顔にしたい
ストーリーに出てくる笑ってる立ち絵は可愛かった気がする
あれ使いたい

眼鏡「今日は忙しくなりそうだ」

あれ今日から5000飴もらえると思ってたけど勘違いだったか

正午よ

おや?5000アメジスト届きませんよ?
藤沢?

かっこわるい

藤沢って誰だよw

画面右上のボタン押したら5000飴きた!

5000円払えば無料で5000飴貰えちまうんだ!

無料とは

5050のやつ忘れてたの気付いた・・・

まだ練習段階で助かったと思うんだ

894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/16(水) 00:32:36.25ID:gDlf3/2B0
マルクハルトだけ書き直してくれ

キメラを一体捕獲しておくか

>>950
■8/16
〈13:00〉
2158 第12回全国高校生短歌大会(短歌甲子園) 団体戦
〈16:00〉
2170 すみだ水族館 東京金魚番付 横綱
〈22:00〉
2168 モノケシ総選挙2017 2位3位
〈23:59〉
2160 ドラゴンクエストX国勢調査2017 ドラゴンクエストXIコラボ キャラクター像の人気ランキング《特別問題》

■8/17
〈18:00〉
2167 コミックボンボン(8/18) 復刻作品
〈21:00〉
2159 第29回ユニバーシアード競技大会 日本獲得金メダル数

■8/18
〈9:00〉
2178 CINEMAランキング【21:30】
〈15:00〉
2162 竹達彩奈ベストアルバム収録曲 ファン投票
〈23:59〉
2161 女子プロレススターダム 5★STAR GP2017
2163 プロフェッショナル仕事の流儀 プロボクサー・山中慎介
2172 アニメロサマーライブ2017最終日 大トリ

■8/19
〈8:00〉
2176 第20回俳句甲子園【6:30】
〈10:00〉
2164 第9回よこすか大声大会2017
〈23:59〉
2169 1ビットコイン価格(9/1(金)0時時点)
2171 JR上野駅 駅キャラネーミング投票《上限3》
2177 ファミ通 家庭用ゲームソフト 販売本数TOP30【12:30】

■8/20
〈10:00〉
2173 2018年用年賀はがき発行予定枚数【解除済 6:30】
〈10:33〉
2174 魚津市地域おこし協力隊主宰 恋活BBQ カップル成立組数【解除済 15:30】
〈23:59〉
2166 第3回次にくるマンガ大賞 コミックス部門

■8/21
〈13:00〉
2175 24時間テレビ40 8/27(日)20時時点募金額【解除済 21:30】

ダヴィデS3レベル50だけどステータス高い割になんか使いにくいな
すぐ敵の必殺ためるし1撃が弱いし
S2のソール育てた方がまだいい気がしてきた

山中まで負かすとはこのゲームの呪いは恐ろしい

どうしよキメラSまで合成しようかな
土曜に捕獲+レベル上げはしんどいかも

藤澤 仁? @JIn_Fujisawa 7 時間7 時間前

メンテ終わりましたー。応援感謝。

全員もらえる2万5000アメジストの配布は、明日(16日)から5日間!
もったいないので、ログインして10連召喚するだけでいいので、もらってください。


からの剣殺しレイドを入れてくるのが藤澤。オラオラ10倍は罠だろ?

901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-ieDb)2017/08/16(水) 01:05:01.04ID:z5pIcY1d0
>>899
1体だけ捕獲で育てるかメタキンは?

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-j2BT)2017/08/16(水) 01:07:24.70ID:Od3fz3jm0
教育テレビにサラオレイン出てるんだけど、番組持ってたんだね

903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bee-YEKs)2017/08/16(水) 01:08:19.80ID:YhDoykLF0
守護アルカナの捕獲率100%なんだけど、なんで?

904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-vuEp)2017/08/16(水) 01:09:11.11ID:XgMSeYk2a
サービス

昨日今日とタロットチャレンジで月かけ2個ずつ来て12個ぴったり、引いてみたらジーク来たわ
これが俺の人生のピーク

>>902
飴消費した場合は100%になった

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bee-YEKs)2017/08/16(水) 01:22:59.50ID:YhDoykLF0
>>906
知らなかった、ありがとう。

908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-ieDb)2017/08/16(水) 02:22:15.67ID:z5pIcY1d0
なんか今日金ポラやたら出る

>>900
いくら剣特攻付けようが結局バステで完封しない限り他のスートも等しく死ぬパターンしかないからセーフ

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/16(水) 02:54:29.32ID:QeJ6HgvO0
おれも金タンポラでたけど、やっぱ曜日設定間違ってるんちゃうん?

俳句甲子園又八に旗立てる気満々だったけど第10回以降の開成の優勝の規則が怖すぎる
そして問題になった時に限って規則崩れたりするんだよなぁ…

大会系は出場予言者の未来操作まで予測していかんとな

913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-j2BT)2017/08/16(水) 03:35:36.56ID:Od3fz3jm0
私も金ポラ出た

914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b35-ieDb)2017/08/16(水) 03:39:36.87ID:z5pIcY1d0
メキラ、適当にいったら全滅しかけたわ
回避からの必殺が痛い

開成は2007年から連覇→優勝できずのパターンで
今年は連覇する年なのか
高校は3年で生徒が入れ替わるからこういう少人数の競技だと
強い人がいるかどうかで決まる部分も多いように思うけど
3連覇がないとは言っても強すぎる

今日金ぽら出るんならキメラs目指してもいいな
って思ったけど飴なかったんだw

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-j2BT)2017/08/16(水) 03:53:15.95ID:Od3fz3jm0
でも経験値は1000だったからやっぱ土日がいいかも
平日も出現率を上げたのか、不具合なのか、果たして

金ポラは飴が配布されてないのと関係ありそうなミスっぽいなぁ

>>918
8/16(水)12:00 〜 8/20(日)12:00まで
 ※期間中毎日12:00に5000アメジストづつ配布

お昼まで待とう

>>919
なるへそ

ジーク、プリムの日が終わった直後に飴配るのってちょっとした嫌がらせにみえるw

飴配るから土曜まで待たずに早めからレイド始めて神将S化飴消費させるかと思ってたけどそんなことは無かったぜ
稼ぐ気無いんか?ふじさわー

昨夜の話を蒸し返すようでスマンが
学園側のストーリーよりグリモアの方が興味ある人は多いと思う
設定資料集を作る気らしいけど全アルカナのグリモア読んでから読みたいので
はよ続き書いてくれ藤澤
天使悪魔神将のバックストーリーも有ったら読みたい

メキラ、Aのまま連れまわしてるけどこいつ全然開幕覚醒しねーな
20回に1回くらいだわ

925名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-AsIE)2017/08/16(水) 08:21:21.35ID:GnPbOz/Bd
メキラさん強化は水曜日か
今日つかまえるのもアリか

メキラと戦うまでに現れる守護たちの経験値を考慮すると土曜日がいいな
黒シェキが出たら泣けるけど

神将4連戦から金ポラ出現したっけな?
するなら土曜に一気にSまで捕獲するんだが

928名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-AsIE)2017/08/16(水) 08:35:00.65ID:GnPbOz/Bd
そっか天使悪魔も来るんだったね・・・
土日はバトル消化もするから結構時間とられそうねえ

土曜日にやるつもりだけど、16連戦+捕獲で増えるPPの消化を考えると
1日でやるのは結構大変

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37e5-Z3Yd)2017/08/16(水) 08:42:30.21ID:H4y3VZFN0
>>927
こない。
あふれたPPで金ポラ狙え

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-2UdP)2017/08/16(水) 08:53:05.39ID:VMAAwtqf0
前座の経験値アップとメキラ弱体目的と手持ち強化日の関係で土曜に回すわ
溢れたPPも金ポラ目的なら平日より消化しやすいし
もし進化しきれなくても日曜昼まで猶予はある

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM92-V3px)2017/08/16(水) 09:01:36.51ID:8837sd47M
>>930
4連戦の後、金ポラ何度か来たのですが
たまたまですかね?

タロットチャレンジ4連戦の後に金ポラならあった

>>921
散財しないようにという運営のやさしさだぞ
もうちょいでジーク・ソール・リューンがS4の俺は、今日全部配られたら全部使う自信あるw

神将バトル後も金ポラは出るぞ

とらんす一味・メタル系(ゴールドとらんす)・グリモア内バトル以外は金ポラ対象

(´・ω・`)すまん。グリモアとまちがえてた。
神GETのあとは金ポラでます!!!

ぜんぜん答え合わせこないけどクイズ班お盆休みかね

あいつらすぐサボるからね

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7c-nhd+)2017/08/16(水) 10:23:24.20ID:t8wXERGp0
メタキンタロチャレ回しで溜まったバトル券330枚でメキラをSにしようとするも残り60枚
メキラの合成は未だ半分
意地でも飴使わない俺も俺だが失敗ばかりでストレスやべぇ

バトル券+飴で90%くらいにするのが効率いいと思うけど

天使ちゃんはともかく神将ちゃんを飴なしバトル券のみでsっていうのはそうそうに諦めたな
だってむりでしょw

守護は重要な課金源だからな

確実に300飴は節約できるのに50%チャレンジし続けるのは無謀だな

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7c-nhd+)2017/08/16(水) 10:42:43.46ID:t8wXERGp0
ペドウサギの時は飴無しバトル券120枚と800飴を2、3回くらいでSにできちまったんだ
そしたらこのザマよ

52%で回しても失敗する率の方が高いからなw

確率上げるなら97までやった方がいいぞ

97ではずしたら悲しいので100にしてます

97でも失敗するぞ

99倍前橋育英がんばえー

950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-2UdP)2017/08/16(水) 10:55:41.14ID:VMAAwtqf0
950注意

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-2UdP)2017/08/16(水) 10:56:27.82ID:VMAAwtqf0
次スレが先か埋めが先か
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 448節【FTA】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502848559/

>>951
97%の確率で乙

>>951
おつおつ

土日の経験値2倍はグリモアに関しても有効なんでしょうか?

有効

ありがとうございます

957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-vuEp)2017/08/16(水) 11:46:03.98ID:XgMSeYk2a
ファミ通迷うんよ〜

変異魔術師、メタトロン動画で魔連弾で眠り起こしてることから分かる様に舞2種持ちで絶対起こすマンのジークはベンチだな
魔法等倍なのは判明してるので物理耐性次第でアマルかミオか、といったところか

物理耐性高くなければアマル、イヴ、ダイラック、神将
物理耐性高ければミオ、プリム、マリト、神将かね

97%を60回くらい試行してるけど、今のところハズレは引いたことないわ
パチンコの悪いほうの35%は3回くらい連続で引けるけどな

我々の前橋育英勝利

5000飴きたあああああ

岸辺ガバったな
ゴゴゴ旗だから別にいいけど流石にクソ裁定だろ
だったら同じページに出てきたら同時正解とか明記しとけよ
正解することよりいい加減な回答合わせが一番萎えるわ

>旗だから別にいいけど

お前が糞だろw

ガバれば喜ぶだろうと思ってるのがクソ

おうゴゴゴ旗でシューッも抑えてダブルなったわ
でも漫画読みとしてははあ?だわ
あのゴゴゴをシューッより先に読むやつがいるかよバカか

ここにも〆切前に心配してるようなレスあったよな
案の定これだよ

水曜のオラオラ10倍なんて引くやつひるの?

>>968
ジークの日にジークでないから・・・今日ならきっと・・・


はい残念。マルクでますー

あいつすぐメガネ曇るしメガネが活躍できた大アルカナはいなかった

>>930
神将戦金ポラでるよ
昨日1匹目のメキラ捕まえた時でたし

同じコマならまあガバるだろうなとは思った

10連でリューン1
クレンがS4リーチだったから期待したが…

明日も飴もらえるし、もう10連いってみよう!

>>968
10倍の日はとりあえず引いちゃう
そして撃沈

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/16(水) 14:00:41.86ID:7A5qCBlW0
岸辺のバレ画像ある?

毎日10000募金で150飴もなかなか

94倍きた
旗折れだけどうまい

魔法のカードを使えばもっと簡単だぞ

>>968
無課金・微課金にとって飴がある時が全て!
日曜の30連でジーク1リューン1ゴンドラ1だったから曜日なんて誤差誤差

・・・と思ってさっきもらった飴で10連引いたら曜日通りクレン・メガネ出てクレンS3になったw

>>968
イヴでたから調子のって引いたらジークまで出たよイエイイエイ
水曜属性のあんま出ないし日曜引いたのより結果良かった

>>957
スプラは同梱版の出荷次第

きんぎょ注意報

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-clEJ)2017/08/16(水) 15:13:19.00ID:7A5qCBlW0
打ち上げ花火に旗立てるかどうかはちょっと難しいな
君の名はみたいに動画流出したら爆発するポテンシャルはあると思うんだがな

メガネSなんで昼に貰った5000飴で10連だけしたら
日曜に出なかったジーク1クレン1ダヴィデ1
ソール1だけ(ジークはAすら無し)だった日曜より良かった

986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3735-ieDb)2017/08/16(水) 15:41:39.26ID:LU5pOU1e0
バドは1は固定割れしそうだし賭けておくか
デンマークはリオでバッシング受けたペアだな

予言正解時のプレチケ配布終わってたのか

988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-2UdP)2017/08/16(水) 16:29:42.99ID:5EM4zGSha
連休終わりだしさすがにグルーは失速するだろう
線香花火でいいんじゃないか

マジだプレチケ貰えなくなってる
タロチャレで稼いでくれということか禿澤

打ち上げ花火はCMよく見るし期待できそうな気がしてる
グルーは地上波ミニオンズも先週終わったしなさそうよね

プレチケないって人は復帰組なのかな?
結構前からないよ

旗当てでグリモアの鍵 どこでもいいからグリモア読み終えるとプレチケもらえる

だよなw 何言ってんだろう子の人達って思ってた

そろそろ埋めの

3月の半ばからプレチケ貰えなくなった記憶

良い尻アルカナ選手権

グリモアでプレチケいらないから旗正解でプレチケに戻してほしい

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-a49z)2017/08/16(水) 17:37:12.49ID:6B2qLyGtp
質問ありまーす

なんでも答えまーす

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-AsIE)2017/08/16(水) 17:40:43.10ID:GnPbOz/Bd
じゃあ質問いいっすか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 21時間 33分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。