【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1435 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイW 8625-V3px [121.84.155.188])2017/08/11(金) 17:53:26.48ID:VdhHlsMc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW
スキル習得表スプレッドシート用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/t.../applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.11
http://egg.2ch.net/t.../applism/1499966464/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/t.../applism/1502280916/

■前スレ

【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1433
http://egg.2ch.net/t.../applism/1502380535/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart1434
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502424316/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])2017/08/11(金) 17:59:31.67ID:5XMTrikH0
>>1乙!!!

>>1
ウルスラ学園乙

4名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f25-a49z [180.145.2.232])2017/08/11(金) 18:33:29.34ID:JIYUJrTu0

うおおおおおおおお!!!
http://i.imgur.com/LP6EQ88.jpg

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/11(金) 18:35:37.11ID:pp+dZe5e0
[クレーべ]
マチルダのときも、クレアのときも...
私は切り捨てることばかり選んできた。
私情に走るべきではないという思いももちろんある。
だが、自分にとって辛い選択をすることでどこか安心していたのかもしれない。
これで責められるいわれはない、とな。

ファおじは概念


渦最終面にはこの人に来てもらいたかった
http://i.imgur.com/HRs7a0m.jpg

ファたそ〜

さっき音がでないと言ってたやつだけどサービス開始からやっててミュートの存在を今知ったわ

もしかして速度評価厳しくなった?

>>1おつ

>>5
モルダたそ〜

今日はこれくらいにしとくか
http://i.imgur.com/bpS89cV.jpg

モルダ完全に忘れてた

デューテってなんかに似てるよなってずっと思ってたけど
さっきやっと分かってすっきりしたわ
http://i.imgur.com/7coekby.jpg

次のガチャが聖魔なら
ゼト、クーガー、アメリア、ミルラ、テティスが来て欲しい

>>11
おうやっぱりか
俺もたまにやらかすからすぐわかったわw

ユリア使ってる人に聞きたいんだけど
速↑H↓ユリアと攻↑守↓ユリアの
どっちベースに凸した方がいい?

クレーべかっこいいなあ☺

レベル上げただけのソニアくっそ強くて草
ステボーナスが最高の改善だわ

>>14
もう策謀取ってるのが8人いるのか…

>>16
変態たそが足りないよ〜
http://i.imgur.com/FdBCN9k.jpg

>>16
そーれ!ばたんきゅー!

結局早さと攻撃力高い奴に奮虎と攻めたてつけるか
勇者の弓使いとダイムサンダ持ちでごり押すだけなんだよな
近接攻撃キャラとかいらね

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e0-pibf [133.218.16.164])2017/08/11(金) 18:44:22.13ID:BoBAi7j10
筋肉閣下 たくみ Whistleお願いだから消えてくれ

>>14
ガチ勢やべえな

>>17
ターナとラーチェル様がいないとかやり直し

クレーべやベルクトは週末2倍×ボナキャラ2倍×槍の技量の2倍でSP24もらえんの?壊れるなぁ

スキルと聖印の策謀は重複しなかった
まぁ、そうだよね

>>26
740と738以外出てくるならお前も頑張りが足りてないぞ

>>12
そうみたい
さっきも話題に出てた

ステボーナスの旨味を教えることで
10凸の誘惑を強めてるんだゾ

速さ42からのライナロックとか
誰も受けられないんだよなあ戦渦おもろ

ステボーナスは普段の闘技場にも輸入してほしい

>>20

あのカミュより魔防が高いからな
やっぱりソフィア一の猛将は格が違った

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e0-pibf [133.218.16.164])2017/08/11(金) 18:50:11.96ID:BoBAi7j10
>>31
いま738が居ないから736がどうやっても出るんだよ

38名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-8lAF [106.130.131.150])2017/08/11(金) 18:51:11.87ID:WFdMKCZha
そろそろクレーベのステでたか?

>>31
初日だったらほぼ740だものね(゜ω゜)
スタートダッシュが必要だった

神よ、その黄昏よは最高なんだけど敵フェーズで途切れないようにしてくれー
あとソニアさんはジェダの代役かこれ

やはり英雄祭はヤバイ
一夜にして俺のエースが完全に入れ替わった

そして710帯がデフォになったら騎馬統一パが完全に消滅して
くっそヌルゲーになってわろたわ
こんな簡単でいいのかよってくらいには

ソニアが赤属性も吹っ飛ばしまくり

報酬石でニニアン出たし美味い

>>26
防衛置いてるだけで名指し批判されてて竹槍生える
というか重装艦隊置いてくれる奴って聖人だよな俺は手抜きのメンバーで防衛報酬だけ貰ってるわ

杖キャラのAスキルって何つければいいのかさっぱりわからん
守備↑HP↓のジェニーなら何つけたらいいと思う?
素材に乏しいので各スキル2が上限

んほおおお攻↑ソニアたそのステ盛り盛りされてさらにちゅよい
これが10凸の悦びか

>>33
ボーナス期間来たら一気にへこみそう(゜ω゜)

>>45
HPでよくね

>>35
それ勝つの大変になるぞ

セリカx2と踊り子の速度と攻撃力ハブつければすぐ終わる

>>41
金でイージーモードにしてるだけだしね(゜ω゜)
金を掛ければクソヌルゲー

>>48
やっぱ鉄板のHPかドニは相互援助がもったいないから☆3ハロルド辺りに消えてもらおうかな

スタミナ薬消費できないからコザブレム復刻してくれ

>>40
闇魔法は赤に分類されてるくさいから
ジェダならヤクザ大ハッスルだったな

おっアーマーナイトかな?
http://i.imgur.com/D8Fntae.jpg

またラスボス緑魔か

セリカデューテユリアセリカでルナ5連が負担最小限でコスパいいかなあ
とりあえず4000pt稼いだ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-TEcL [126.159.229.13])2017/08/11(金) 18:59:18.54ID:1aEqw2uL0
https://i.imgur.com/xB9X5po.jpg
危なくフェリシアにぶっ殺されるところだった…

剛剣って継承できるの近接だけ?
遠距離に移せるのなら真面目にユリアに継承を考えてるのだが

おまかせ中自動で連打させるいい方法ないの

攻↑H↓リンは疾風迅雷素材に勿体ないだろうか

もう戦禍秋田

>>56
セリカを最重要にしてセリカの需要を高める策よ
セリカ狙い黒い人に止められて阿鼻叫喚までが今回のストーリー

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-x0Vh [125.4.238.105])2017/08/11(金) 19:01:13.70ID:XMtj4R3D0
>>61
もう素材にしていいんじゃね
運営から直々に正真正銘ゴミの烙印押されたし
この先絶対救済されることはないだろう

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7236-V3px [165.100.191.213])2017/08/11(金) 19:01:20.53ID:7Xul3HTr0
>>61
リンはそもそも今当てるのすら難しくね

聖魔ってプレイ当時は突貫工事みたいな出来だと思ってたけど
キャラクターは魅力的なのが多かったなあと今更思う
ガチャ来たら一杯回すわ

67名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VZfC [49.98.175.216])2017/08/11(金) 19:02:55.04ID:pmVMwDa3d
ハムスターやらせんな

>>59
遠距離に移せるよ
でもユリアってそんなに自分から攻撃しかけないし微妙だと思う

>>37
今738出るPTでいってきたけど全部740だったぞ
査定足りてたら738いなくても736は出ない

70名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-a49z [126.216.201.110])2017/08/11(金) 19:03:17.32ID:E/zBG6w50
若干騎馬ブレムがめんどいマップ多目なのかな
いや前回がマップぬるすぎたんだよな

英雄ガチャよりもセリカガチャにオーブ突っ込んでよかったわ

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-x0Vh [125.4.238.105])2017/08/11(金) 19:03:52.87ID:XMtj4R3D0
リンが嫌いで仕方ねぇんだろうな
超英雄でも速さ3下げられた上杖だったしな
一生ゴミのままなんだろう

前回作った激化レイヴンボーイが今回も凄い役に立つ
セリカと組ませてもデューテと組ませても踊り子とヒーラーセットにしてほぼ負けないな

>>62
むしろfehに飽きてないことに驚く

あーんあーん毎日五周三セットやってた戦渦が五週一セットで十分になったのあーんあーん

ファたそ〜

なんだかんだ相殺にでくわすことがほとんどないため今回も激化レイブン安定してるよな

戦渦憂鬱でまだ手つけてない

>>74
それを言っちゃおしまいよ

初回ボーナスとかあったのか
メンバー間違えて普通にリタイアしちまった

>>74
じゃあ君は昨日からサービス開始した刃牙に行きなよ

30分で「すみませんした」って言ってFEHに戻って来るから

ログボか戦渦報酬入らないバグ起きてない?

激化レイブンレオンで汚名挽回

近接キャラはすべて的
重装歩兵はサンドバッグ

なんか今回の戦禍、敵に弓が多くない?

戦渦は良調整されてやりやすくなった
ボーナスキャラ10凸以上と2回だけ得点3倍は神調整

>>85
弓と赤が多いから弓殺激化ルフレさんが輝いてる

クレーベを入手した!

モノ扱いで吹いた

リンとかはまだCCの可能性あるし一応置いておく 星の欄ちょうど枠あるし

>>68
うお、マジかよ...
受けから剛剣天空めっちゃやりたい...

てか奥義カウントって例えば
竜烈の場合、
3→2→1→$→発動ってなるけど
剛剣だと、
3→1→$→発動なのか
3→1→発動なのかどっちなんだ

あとは投票大戦の存在抹消してあのスペースを毎回変わるイベント用に変更すれば完璧なんだがなあ

今回弓や暗器が結構出てくるよな
カゲロウが若干うざいことある

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-x0Vh [125.4.238.105])2017/08/11(金) 19:13:19.04ID:XMtj4R3D0
こんな非力攻め立て赤剣にわざわざとどめ刺すよう聖印配ってんのに救済されるわけない

>>85
あと飛行が少ないと思う 序盤の4人Pナイト面とか遭遇してない

まぁつまりは数年前のソシャゲとかにあった課金特攻キャラをさらに激化させたワケでしょ?

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-qFWp [60.42.28.239])2017/08/11(金) 19:13:59.23ID:bHVjDIkH0
40000終わった…
http://i.imgur.com/OGvAEkb.jpg

>>75
ノルマが1日3*5*7=105戦*14日=1470戦って、控えめに言って苦行でしかないわな
少し緩和されて本当によかった

>>90
前者が正解
発動状態を間に挟まないと発動できない

だからカウントによっては無駄が出るかな・・・

戦禍はぬるくなったからライト層もこれで満足やろ
なお投票大戦

あー...自分で試して分かったわ
1→$→発動だった

しかも、剛剣って自分から攻撃した時しか効果無いのな...
こりゃ微妙だ。引かなくて済んで良かった

>>92
馬と飛行の激化レイブンがど安定かな稀に出るカゲロウでも安心
まぁ数少ないからすぐ英雄値とspカンストしちゃうし歩行も使わざる負えんけど

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-a49z [126.216.201.110])2017/08/11(金) 19:16:11.40ID:E/zBG6w50
>>96
いつもの戦禍一位さんか
相変わらず早いな

攻め立て無効で待ち伏せ無効ねえ
重装か勇者弓にでも持たせるしかないな

攻撃力と速度以外どうでもいいゲーム

>>96
不動がダイムサンダに効くか検証頼んだ

はぁ…クレーべかっこいいなぁ…

>>88
初の配布キャラ☆3ドーガから続く伝統

ユリア速↓魔↑ってどうなん
殺し系運用?

ベルクト、クレーべ、グレイの週末SP荒稼ぎ楽しそうでグレイ引きたい

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/11(金) 19:20:31.07ID:SMOjYbTv0
お前ら戦禍楽しいか?

111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-XAdL [106.128.1.6])2017/08/11(金) 19:20:39.33ID:t4sETaVRa
8800×3で青のみ開けニニアン1エフラム1
英雄祭とは

>>104
ポケモン努力値かじったレベルの初心者かよ

>>110
すごく楽しい

やっぱりシーマ様なんだよなあ

どうせなら英雄値もボナキャラは倍にしてくれや
クレーベルクトさっさと終わらせたいのに

不動付けてもダイムサンダはダイムサンダのままだろう

不動が効くのは攻め立てと待ち伏せだけじゃねぇの
殺し切り返し差し違えとかは戦闘の順序は無視してないからな
勇者が事実上攻め立てと同じだけど1戦闘で2回攻撃できるってだけで追撃してるわけじゃないし

118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-XAdL [106.128.1.6])2017/08/11(金) 19:21:57.72ID:t4sETaVRa
>>110
第1回に比べたらそこそこ

戦渦でアイク使ってるけどこれ緑魔殺しが安定かもな基準値だけどソニアにやられることあるし
激化つけるのはロマン的な意味で嫌だし遠反武器を生かすには一番良いかもヘンリー来たから付けようかな

ボナキャラで固めて蹂躙するの楽しいよ
薬草ガチギレお兄ちゃんはまだ?

勇者が追撃扱いなら4連打もないだろ

spいらんから英雄値ほしい

>>110
ポイント3倍やボナ効果もあるし1日に必要なポイントも8000で済むと分かったし気楽にできる
なので割と楽しいです

星4ベルクトでもソワレから蒼海引き寄せ剣殺し移植するだけで赤に無双できて気持ちいいな

縛鎖からいろんなキャラ育てるようになってモチベがあるブレム
スタミナなしで試運転できるのええわ

126名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-djSS [126.237.33.172])2017/08/11(金) 19:23:25.95ID:RCTx3qVHr
1日7200がノルマな

ボーナスの2属性の攻撃力と速度が速い魔法使いに攻めたてと奮虎つけてあとふたり踊り子に攻撃と速度のハブつければ今回の戦禍はハムスターゲーなんだよなぁ…

>>110
前に比べたら大分楽しくなってきた

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b05-aEKd [218.43.36.12])2017/08/11(金) 19:23:45.14ID:SMOjYbTv0
マジか・・・楽しいのか・・・すごいな

今回もだったな
前回と前々回は騎馬か

闘技場2種と戦渦で羽すごい貰えるな

初めて戦禍の7連線クリア出来た
セリカグレイソニアがいたおかげだけど

デューテたそ欲しい

ノルマが減っただけで内容が大して変わってなくてずっと同じことやってるのに、楽しくは、ならないよ

>>129
もう何出されても美味しいって感じる層しか残ってないの許して

今回の戦禍クソマップすぎる
まだ前回の方がましだった

>>127
センカがハムゲーじゃなかった時があるとでも?

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-qFWp [60.42.28.239])2017/08/11(金) 19:26:18.42ID:bHVjDIkH0
>>110
これはこれで楽しい
セリカとデューテのSPがいつの間にかカンストしてやがった…

>>129
ボナキャラ補正のおかげで楽しめてる
これ次回以降ボナキャラ無しでやるのがむしろ苦痛になりそうだな…

使えるマップ少ないからって9章のオリジナルマップ使うのか
今後毎回あれらのマップ出すのかよ

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-a49z [126.216.201.110])2017/08/11(金) 19:26:55.14ID:E/zBG6w50
英雄祭
140石とりあえず全引きでアルム / とうもろこし / カゲロウ / クレア / ジェニー
ママどこ…

ゴリゴリSPが溜まっていくのは見てて爽快感を感じるね

ここは訓練されたファたそのスレなので
恐縮です

ファたそ……
http://i.imgur.com/hEWj0rb.jpg

>>134
俺「(ノルマが減った・・・)嬉しい(安堵)」 という気持ちはある

http://i.imgur.com/NrPBGFj.jpg
3.75%からのセリカストップ隊…

ボーナスデューテのステが恐ろしいんだけど

http://i.imgur.com/aVSfwqT.jpg

セリカデューテはやっぱ速↑欲しいから報酬で狙うかな
この辺の33〜34くらいの速さの魔は速↑に奮迅付けるだけでお手軽に強いわ
逆にソニアってどの個体がいいんだろうな速↑守備↓取れたけど攻↑とか魔↑もよく思えるし

4人倒すとおよそ100のSPが貯まる
こんなに使いみち無いです

グレイデューテソニア武器なし杖でおまかせルナ7戦いける?

ファおじのみなさん、ファのHP↓攻↑は当たり個体でしょうか?
ベストはHP↓速↑?

やることが増えてきてだるくなってきた

あーんあーん

>>150
4上がる守備↑おすすめ

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-qFWp [60.42.28.239])2017/08/11(金) 19:32:10.19ID:bHVjDIkH0
>>149
デューテとソニア防御低いからボーナスあっても途中で事故かと

↑を厳選するだけでも10凸するくらいの覚悟は必要だから怖い

ボーナス補正を受けたデューテちゃんが
ソニアをなぎ倒した時は爽快だったよ

うー!

>>110
今までも楽しかったけどボナキャラつえええで更に楽しくなった

すまん10凸状態のソニアとグレイが楽しすぎる
全キャラ持ってたらもっと楽しいだろうなコレ

ん?もしかしてボナキャラは全員ステあがるの?
ソニアとセリカいるけど快適ブレムか?

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-a49z [126.216.201.110])2017/08/11(金) 19:34:02.33ID:E/zBG6w50
マムクートは守備↑切り返し緋炎が楽で良いのあーんあーん

属性関係なくバシバシ音が続くバシエブム

ファたそ〜

>>160
http://i.imgur.com/XoJqyJu.jpg
覚醒みたいな俺TUEEEブレムできるブレム

ねえせっかく当てたアイク速↓魔↑なんだけどもしかして産廃!?

はわわガチ勢の人いたら奮迅と遠防どっちがいい感じか教えて

ソールカティにも適用されんの?

ワイのHP↑速さ↓の糞個体ソニアですらつえー
勇者弓も受けられるは

セリカ当たったけど攻↓守↑…育てる価値あるんかこいつ

>>153
ごめん構成伝えてなかった
雷神ファたそ(雷激化切り返し)で考えてる
防↑魔↓がいたから、それ使おうかな
でも物理受ける機会あるかな?
嫁モ受けたら死んじゃうよね

>>165
切り返し運用なら使えなくはない

しょぼい個体でも連戦なら役に立つから育てた方がええで

173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-qFWp [60.42.28.239])2017/08/11(金) 19:38:31.77ID:bHVjDIkH0
>>160
こんなことになる
http://i.imgur.com/h7yLU6F.jpg

セーバー出たから育ててるけどこの人めっちゃかっこいいな
好き

>>171
クレイン居るしそれでいくか……

策謀聖印ってCスキルの効果と重複するのかな

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.100.75.51])2017/08/11(金) 19:39:52.52ID:nNl/vsLY0
>>81
本部以蔵もびっくりのつまんなさだったな

>>164
攻↓くそ雑魚セリカでもなんとかなりそうだな
>>173
これはやりたい放題ですわ

遠距離反撃武器持ちなら奮迅3つけて待ち伏せつけとけばどうでもええやん

>>150
俺もそのファ使ってるけど大安定だよ
雷激化切返でヤクザオルエンぶっとばすのが仕事だし
最高打点出せる攻↑一択

>>170
勇者嫁モ耐えられません
俺は守魔両方30超えた雷ファたそにファルシオンナーガ以外は全受けさせてるけど、勇者嫁モだけはどうにもならない

ボーナスキャラめっちゃspもらえるな

セリカHP↓魔防↑で単純に耐久1損してるからめっちゃもやっとする
防か魔防下がって速上がった個体欲しいわぁ

こうやってボナキャラの旨みを味わわせて今後のガチャも回させようって魂胆なんだろうね
初期3人がボナキャラ外されたのも納得だわ

ボーナス入ったソニアのステ強すぎて草
http://i.imgur.com/JJLkef0.jpg

がおー!
ファたそはとってもつよいんだよ。

マップがあれだから今回速度評価めっちゃ出しにくい

英雄ガチャとはいったい…

10凸晒したいだけだろ

おまかせブレムのAI賢くなってる?

こんな神曲をここで無駄使いしていいのか?
ドーマまで置いとけばいいのに
てかここまで戦渦で引っ張んたんならソニアの親父くらいだせよ

>>185
いいなぁ
うちの子、速↑は魔↓しか出なかったよ、トホホ

初めて戦禍の連戦とかいうのやったけどダルいだけでなんも面白くないんだけどバーカ!

194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-XAdL [106.128.1.6])2017/08/11(金) 19:45:38.07ID:t4sETaVRa
8800追加でニニアン1ノノ1
しかもニニアン2体とも個体値同じ(HP↓守備↑)
裸ニキ重ねたいのにHP減らさんでください

不動までで良いと思ってたけど羽あんのな

そろそろ継承できる良い魔導書配ってくださいよォ〜

>>192
俺のは魔防↑守備↓だぞ

嫁モは耐えて倒すなんて考えること自体が間違いだぞ

上位のほとんどが勇者死線剣殺の構成だし、
10凸リョウマですら耐えるの無理
ダイム、勇者、間接弓殺しで先手取って倒すのが基本

>>180
救援させないゲーだから、それが正解かと思ったけど激化だとオーバーキルぽいんだよね
でも安定をとると攻↑だね

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e0-pibf [133.218.16.164])2017/08/11(金) 19:46:57.22ID:BoBAi7j10
わぁいさんお願いだから738止めて

ボナ特効強いな。
特効ゲーにならない程度で継続希望

今回クソ楽なんだけど トライアルとか縛鎖よりぬるぬるだろ

203名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-djSS [126.237.33.172])2017/08/11(金) 19:47:30.27ID:RCTx3qVHr
ハードおまかせ連打で441
これでええな

204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.6])2017/08/11(金) 19:48:01.83ID:9/bR8Olxa
ぶちかましで川渡れるんだな
知らんかった

山も飛べるぞ

>>181
激化じゃないファたそですね
魔防32越えたらフルバフやくざ受けられるし楽しそう

壁貫通とかできればなぁ

>>183
セリカはHP↓だとライナ奮迅で攻立乗るから理想とここで聞いた
セリカ20匹くらい引いてるおじから

射程2で安定した受け存在しないキャラがいるってこのゲームヤバい

英雄値が堪っちゃうううううう

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-TEcL [126.159.229.13])2017/08/11(金) 19:50:03.90ID:1aEqw2uL0
>>99
本当に投票対戦は何とかして欲しいわ…
リアル30分ごと対戦とか馬鹿かと
投票剣を一定数配布して、いつでも好きなときに対戦できるようにするとかさぁ…

最後のソニアの待ち伏せがうざすぎる

ソニアに遠距離防御つけたいのにセリカ出る気がしない

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-f2nO [126.120.217.194])2017/08/11(金) 19:51:52.54ID:y0HglnTc0
戦禍はこれくらい緩くて良いよ

投票対戦改善は廃止にする以上の名案はないと思います

ラストの待ち伏せ奥義発動状態のソニア怖いです

>>208
マジ?いいこと聞いたわ
そうなるとHP↓速↑が奮迅攻め立て型では理想って事か

218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.6])2017/08/11(金) 19:53:24.63ID:9/bR8Olxa
>>205
マジかよすげえなぶちかまし
放物線を描いて空にぶっ飛ぶのか真っ直ぐ山を貫くのか

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-a49z [126.216.201.110])2017/08/11(金) 19:54:28.08ID:E/zBG6w50
ソニアは緑魔殺しマニキでパパッと殴って終わりっ!
のじゃ様?知らんな

投票大戦が不評な理由がわからない
強ユニットがPUされてガチャガチャできるし
勝ち馬乗って18時の劣勢を抑えるだけでお手軽羽うめーブレムだぞ

>>220
それな
どう動けば一番羽が多く手に入るかを考えるてごわい株シミュレーションだぞ

>>220
羽がもらえなかったらやらないってことじゃんそれ

>>220
羽以外価値ないじゃん

エコーズのソニアこんなに美人だったのかよ!
ヒーローズのソニアはウルスラと同じような劣化具合でちょっと残念

>>220
>>ガチャガチャできる
🐖ブレム

投票はせめてピックアップガチャを5パーセントにしろ
あの投票ゲーム自体はどうあがいてもおもしろくならない

アイク攻↓速↑と速↓守↑ならどっちがマシ?アドセンスクリックお願いします
石380個使って1点狙いでこれとかマジきっついわ

投票は待つのが面倒ブレム

羽が足りねー
あと40000くれ
チキとファに雷ブレスつけたいんじゃ

>>218
ドラゴンボールみたいなことになってそう

>>218
そりゃエルフィみたいなのにぶちかまされたらドラゴンボールみたいな吹っ飛び方するんじゃないかな

>>227
攻下げるのは論外なので後者
アイクの仕事は激化で緑魔をワンパンすることだから

>>227
速さ↓守備↑は最強個体まである

>>81
そんな酷いんか…

ファーストパーティーをレベル上げ部隊+ベルクト
セカンドパーティーを2軍飛行隊で英雄値稼ぎしてるけど
5月くらいの飛行隊メンツという感じで懐かしくなった
バミラ以外星4


http://i.imgur.com/XSw441Q.jpg

ぶちかまされた時点でぶちのめされてるわ

アイクつよ
俺の速さ↓リョウマ息してない

FEHより良心的な運営のソシャゲあるなら教えてほしいぐらいだわ

今帰宅
そういえば英雄祭来たけどセルラン上がったの?

今回後半に初回以来のターン殺しマップがあるからレベル上げパーティーのあとは飛行隊が良さげね

>>235
もしかして左上赤騎馬固定なんか
やたら目力ばかり見る

ニニアン幼稚園をメインで運用している人っているのか?

>>239
今日の今日で反映されるわけねえだろ、待て

ヘクトルぅ?
あぁ不動つけた適当な赤で受けからコロっても攻めからコロってもOKなあれですか?

>>239
公式フォロワーは1000人増えたらしいよ

>>238
キャラ個体値と10凸で相当下に行くぞFEH
運営の態度とかメンテの少なさは良くても搾取が突き抜けすぎてて

247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/11(金) 20:06:20.89ID:pp+dZe5e0

糞な運営ならたくさん知ってるけど
俺もFEHほどの良運営は知らない

コロプラっていうレジェンド級の中のレジェンド糞運営を体感したあとなら大体マシ

いままで回復3すら取れなかったセリカのspがすでに900近く増えてる…

今のセルランはFEH9位だな
8位がポケGO

>>220
投票のことを一切誉めない高度なdis

林檎ランキングは今9位やぞ
fgoの圧倒的1位で笑うわ

アイク引けて喜んでたけど魔↓って4下がるんだな…激化緑魔殺しならさすがによく見る緑魔相手に役割果たせるかね

ロイがレアだからニニアン激化出来ない
デフォで蒼海持ってるアクアとプラス無い武器でも十分なオリヴィエって優秀だな

アイクは下げたいステータスがないので基準値が正解な気がする
もしくはHPダウンか?

>>244
攻めから2戦闘かけたら不動潰されてるじゃねえか

>>253
バミラ以外なら

他の運営があんまりにもあんまりだから相対的に良く見える説
それ抜きでも良い運営だと思うけど

>>232
やっぱ後者か
激化緑魔殺しか切り返しって感じ?貴方のレス読んで知ったけど剛剣って自分から攻撃しないと発動しないんだね
速↓で使うのきつそうだし捨てるしかないか…ただの徒歩マークスになりそうでがっかりだ…

>>256
えへへ

個体値と10凸は課金者優遇のための要素だからな
無課金は星5限の個体値は気にしないほうがいい

>>243
>>245
ああ明日以降なのか

>>250
>>252
さんくす

日本人はFGOみたいな脳死ゲーが好きなのかね?

正直今回のボーナス強化は良い変更だと思うぞ
良いことは素直に褒めたい

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-x0Vh [125.4.238.105])2017/08/11(金) 20:09:45.00ID:XMtj4R3D0
攻め立てなんてメタったところで何になるんだよ
基本操作側しか恩恵ない敵なら何の脅威にもならない無害スキルだったのに
嫌がらせとしか思えねぇ

>>252
fgo人気ってかfate人気すげーと思うわマジで

>>246
10凸もしたことないし個体値悪くても使ってるけど課金者から見たら搾取に見えるもんなのか?
無課金だからわからんわ

アイクは魔防↓でもくっそ強い
赤魔にワンパンされるけど

Pが動画に出てきて出しゃばらない所が良いわこのゲーム

>>241
フレデリクなんかもいるから固定ではないはず

6ヵ国語で展開されてて海外でも人気あるみたいだぞ
アスペは戦禍みたいな脳死ハムスター作業が好きというのは世界共通

どうやら近日中に新キャラ9人追加があるっぽいな
ヴァルターに加えて聖魔8人追加か?

FGOはFEHよりもカジュアル受けしてる感があるのと
何よりガチャが渋すぎるのがセルラントップの要因
真面目な話、鯖1点狙いするだけでFEHで10凸作るくらいの額は覚悟したほうがいい

セリカ デューテ ソニア ヒーラーの4人でルナ5戦ならおまかせクリアできた
7戦もうまくやれば可能かもしれん

フェートってマチルダにジャンヌダルクって名付けたらジャンヌダルクになるんだから楽なもんだよな

相手が待ち伏せで詰む場面結構あるからありがたい
最近はノーデス厳しい

>>241
たぶん左上は騎馬だね
ジェイガンだったこともあるので赤限定ってことはないはず

現在スコア9925で914位
イベントの度に人減っていっるってはっきり分かんだね
悲しいね

>>271
解析情報?
エコーズみたいにエフラム軍エイリーク軍ガチャとかやるんかね

>>257
バミラは弓で処理できそうだしこの守↑魔↓アイク育ててみる

>>270
脳死ハムスターは日本だけで海外はツール使ってるんだよなあ…

不動なんぞよりも連擊阻止の聖印はよ

搾取されてる!と言いつつガチュガチャ回してるのかな
ガチャは回しても回されるなってやつだな

>>277
スコア10000にもう1000人もいるのかよ
増えてんじゃねーか!

>>265
もともとfateってエロゲ上がりのクソゲーやん?
キャラもタイプムーン特有のエロゲ臭いキャラばかり
本当になのはやfateみたいなエロゲ上がりがの売春婦キャラが人気コンテンツヅラするの早めてほしいよねえ…

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-x0Vh [125.4.238.105])2017/08/11(金) 20:12:40.95ID:XMtj4R3D0
待ち伏せはともかく攻め立てまで潰す必要あったのかよ
しかも一番待ち伏せの被害を受けてる非力ユニットは不動付けても攻め立て封じられるから何の恩恵もない

>>272
FGOで鯖一点狙いするのと、
FEHで理想個体値一点狙いするのとどっちが難しい?

キャラゲーにおいて個体値微妙でも絵はそのままだし愛でることは十分可能ってのは優しいと思うけどなあ

またセルランマンかよ
毎度毎度思うがこいつら何と戦ってんだ

ヒャッハー週末だカムイ育てられるぜぇ!
カムイ「暑いですねぇ」 (溶岩マップ)

>>272
そこまではきつくないかな
FEHと比べると2凸、3凸ぐらい
後は継承素材での当たりとかないから副産物がしょぼい

ジェニーのアブゾーブが完全にリザイア化してて楽しい

三倍×2回を最大クリアで4000だしそんな急がなくていいだろ今回

>>266
大体は似たようなステしてる別キャラで補完できるから十分良心的

>>277みたいに超嬉しそうな顔で悲しいねって書き込むのってなんなの?嘘つきなの?

>>278
reddit情報。
今回のアプデの告知メールの英雄図鑑の画像の、最大人数の数字が168になってるって画像があった。
日本語のメールだと159のままだから北米運営からのメールだけかもしれない。

おっと
ラブホ運営上がりの任天堂の悪口はそこまでだ

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/11(金) 20:14:41.47ID:pp+dZe5e0
セルランマンはゲハにでも行ってなさい(?)
他ゲー叩きも他所でやれ
コンプレックス丸出しみたいで品がない
というかそもそも話題出すな

まあ増えるのはifのキャラなんですけどね

>>286
理想がいくつあるかのもあるが理想個体値のほうがきつい
組み合わせが多すぎるからな

聖魔のエイリーク側とエフラム側で追加って両方で加入するキャラどうなるの

300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-x0Vh [125.4.238.105])2017/08/11(金) 20:15:26.10ID:XMtj4R3D0
現状最害悪のダイムやブレードを潰さず弱キャラ近接救済スキルの遠反切り返し激化攻め立てメタって何が目的なのか

単純に最終ステージが5人になったんで楽だ

9人追加とかすげーわくわくしてきた
聖魔来い聖魔

スレチだったなごめん

セリカガチャ4%まで来ちゃった英雄祭までに来るかな

追加キャラはエコーズやぞ

305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.254.6])2017/08/11(金) 20:16:57.64ID:9/bR8Olxa
アイクの魔が基準値だろうが下がってようがどうせインフレする魔法の火力にはついていけないんだろうし
いっそ切り捨てていいだろう

切り返しは対象じゃないよ

9キャラってことはヴァルターと聖魔4選挙4の可能性もあるぞ

ちょっと待って
もしかして不動聖印でセリス死んだ?

>>295
初耳だけどソースあるの?

エフラム軍デュッセルノールカイルフォルデ
エイリーク軍サレフヒーニアスヴァネッサゼト
おまけオルソン

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/11(金) 20:18:16.38ID:pp+dZe5e0
>>299
ヨシュア、ゼトはエイリーク側
ミルラはエフラム側
あとは流れで

ナグルファル王子は赤歩兵魔かな
ナグルファルの性能に全てがかかっている

>>287
セルランとは国力のようなものである
GDP以上の権威がある

よってセルランTOP10の一等ゲームに属するユーザーは
セルラン100位のクソゲーユーザーと区別されるべきである

つまり2ちゃんねる内の発言力、また決定権は権威ある一等ゲームのユーザーにセルラン下位の三等ユーザーは従属するべきなのである

>>308
いい加減にしろよニノ
文字の勉強してこい

>>308
最初から…

死体に死んだ?って言われても死んでるよ?としか

317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-s+uH [182.251.254.37])2017/08/11(金) 20:19:32.55ID:cCRJt1Xna
これはエイリーク軍とエフラム軍に別れる奴か
こいつら割と早く合流するしあんまり分かれてるイメージないな

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8214-5/+m [219.116.75.230])2017/08/11(金) 20:19:48.31ID:5GPWAmW30
FGOを持ち出す奴はソニー産みんゴルの話すると黙るよ

新キャラガチャの情報出ないと英雄祭も戦渦も回せん

319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-a49z [126.216.201.110])2017/08/11(金) 20:19:48.67ID:E/zBG6w50
4056ptで25011位だから人増えてない?

>>309
有名だろ

デューテたそ欲しくて引いたら二匹目のメイがきた
技マシンにならないキャラは凸すればいいのだろうか

赤飛行でありそうなユニットは聖魔にいないんだよな
当分の間うちの赤飛行はこの前引いたシーダ様に頑張ってもらおう

シーダ様色々言われてるけど
うちのシーダ様守備↑魔防↓で鼓舞後の能力が
HP36 攻撃43 速さ43 守備34 魔防38で
受けに最適なんだよな
実際には紋章1名目も乗せられるので攻撃47速さ47で十分ヘクトルやマリクを始末するという赤剣の役割を果たせる

結論 やっぱり兵種バフ強い

あーあー尻尾出したよ
ユーザに徳のないセルランマンの話なんてする奴は荒らしかアフィなんだからホイホイレスつける奴は反省しろ

>>320
ソースは?

最終マップ一気に攻めてこないって書き込みあったけど、どこから手付けてるんだ?
すぐ左上の魔道士釣ってるけど全員一気になだれ込んでめんどくさいわ

不動はHP100%の時だけだからなんだかんだで使いづらそう

戦闘順を入れ替えるスキルが対象ってあるのにどうしてそこで追撃できるスキルが出てくるかね

ECHOES楽しかったからセリカは欲しい だが一番好きな聖魔も来そうという
お財布が死ぬ

>>286
FEHのが難しいんじゃね、1パー切るでしょ多分

>>324
任天堂 ラブホ で検索しろ

>>326
敵が標準でこのスキル持ちになったらハムスターできなくなる

水着カム子とルフ子同時にメンバーに出すと面白いぞ
暑いですね暑いですねうるさい

戦禍は脳死で回せないからクソイベントとか言ってるやついたよな

脳死でグルグルとかゲームじゃないじゃん

セリカダブったんで遠距離防御誰かに付けようかと思うが
特に思いつかないんで倉庫番と化してる
速↑デューテも1体目攻↑デューテが強いから倉庫番

>>330
まとめneverとかはちまとかばっかりで、ホテル名すら出てこないんだけど…
なんて名前のホテルなんだ?

待ち伏せと攻めたてが死んだ…

楽しいですとか言いながら敵殲滅してる水着カム子はシリアルキラー

338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-x0Vh [125.4.238.105])2017/08/11(金) 20:24:27.93ID:XMtj4R3D0
風薙相殺不動は自操作なら大して恩恵がないけど鈍足切り返しキャラや激化や攻め立て頼りの非力キャラみたいなただでさえ不遇のユニットに嫌がらせするだけのスキルだからね

不動は聖印なんだから敵が持つことは当分ないでしょ
闘技場は攻め立てや待ち伏せそのものが自分でプレイする場合そうそう発動しない産廃なので環境はほとんど変わらないから安心しろ

http://i.imgur.com/U3vtk9F.jpg
英雄祭とはなんだったのか
もう石がないよ

>>337
わーいと言って殺戮しまくるエリーゼも中々だぞ

>>335
ホテル名とかは知らんが大昔から有名な話だぞ

これがスキル化して敵が持ってたら攻め立てはかなり扱いづらくなるな

とりあえずつけとけば大抵は仕事してくれる切り返しさんすげーや
2で十分とはいえこいつの3を高級食材にしたのは意図的なものなのか

>>337
卑劣な暗夜におぞましい教育をされ身も心も破廉恥になったカムイを救いださねば

戦禍3倍の2回やったら5万位だったし人は多い

でも敵がスキルとして標準で装備するようになる

エフラムほしいんだがピックアップくんの?ソースどこよ

349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-a49z [126.216.201.110])2017/08/11(金) 20:26:34.40ID:E/zBG6w50
>>337
いつも乗れない飛竜に乗れてるから喜んでるんです
敵を殲滅しているのが楽しいのではないのです
カム子がちょっと頭弱いのは原作からして仕方ないのだ…

今回敵弱くなってるよね

>>340
そこに腎臓があるじゃろ?

攻撃力だけがすべての本当の一撃ワンパンゲーになるのか

そもそもヤクザ相手に麻雀と花札売ってた会社なんだからラブホくらい経営してもおかしくないだろ

当分無課金でやるつもりだから
マスターロードエイリークだけはやめてよね

>>318
なんかあったの?

>>340
おっ、英雄祭始まったな…?

るんるんるーんと言いながら敵を殺すファたそ〜

ミルラたそさま我らがマムクートをお救い下さい

【主人公】エフラム、エイリーク
【重要】ヒーニアス、ラーチェル、リオン
【人気】優秀、ヨシュア

あとはルネス王国の臣下かね

>>337
水着勢の主観では楽しく水かけっこしてるようにしか見えないんだよ
実際には血塗れだけど

自分で調べることのできない情弱に構ったらダメだよ

エフラムええで
au祭で当てた激化 剣殺しニニアンで戦渦周回してるけどエフラムの強さを実感してる

>>358
そこには飛行特攻竜特攻を受け撃沈するミルラの姿が
でも飛行特攻受けるならアイオテ持てるし竜特攻も消せるな

いまあるマムクート専用バフって竜盾の鼓舞だけ?
このペースじゃ全種類揃うまでにどんだけかかるんだ…

>>360
血も水も液体だからね、仕方ないね

ファミコンが成功するまでラブホに限らず他業種にいろいろ手を出して全部失敗してたって話だろ
そもそもゲーム専門の会社ってわけでもないんだから

ニニアン幼稚園VS極悪ファルシオン軍団+ユリアの投票対戦やってくれ

カム子の楽しいです!はなんか悔しいです!を思い出す

>>342
いや有名とかじゃなくてソースを見せてくれよwww
有名って言えばなんでも通るのかよwww

任天堂はもともと花札屋だろ?
一時期色々な事業に手を出してただけで

エフラムくん
素材不足のため切り返しなしで縛鎖運用してたら赤剣を倒せず救援を呼びまくったのであえなくルカと交代になりました

なおルカの武器は外された模様

できれば6人欲しいな聖魔
ラーチェル ルーテ ミルラ ターナ ヒーニアス ゼトあたりでよくない?

図鑑で思い出して確認したら
クレーベとか仮面マルスにもちゃんと召喚時のセリフついてるんだな

>>359
ヒーニアスとかエイリーク4人に囲まれて何も出来ない状態の
ネタ画像とか作られそう

>>369
マックのミミズが有名みたいな話だな

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-x0Vh [125.4.238.105])2017/08/11(金) 20:31:08.06ID:XMtj4R3D0
もう非力高速赤剣はトドメさされたな
今後追加される女剣士も全部約束された産廃
ゴミ

どっかですり抜けできたエフラム攻撃↑守備↓だっt
やっぱ魔防↓じゃないとあかんよな

俺の風は出れそうだけど緑の方は無理そうだな

>>364
初代なんだしイベマルスとかイベチキ(幼)とか来てもいいと思うんだけどな
チキついでにブレスと専用バフ追加で

>>369
よくわかんねーけどなんでお前のために俺らが動かなくちゃならんのか
自分で探せよ
任天堂がラブホ経営してたのは事実で面白いからネタによく使われるということ以外興味ないんだ俺は

しばらく強スキル強キャラは来ないでくれ 破産する

セシおば
ソニおば
カミおば
ティアおば

あれ、緑ばっかやんけ!

>>340
夏ボーナスがあるではないか…使え

>>375
回避必殺がないのと神器査定の時点で死んでたし…

エフラムは速さ↑魔防↓に粉塵1択
遠反つけるなら知らん

ハードをボナキャラオート無双楽しいんじゃぁ~
イクラ集め一周するとクリアしてていい感じ

戦渦割と簡単やん!と思ってルナの上から二つめサクサク進めてたんだが
最終面で緑の魔法使いに無双された…なんやあいつ

387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f17-kh1+ [180.54.23.92])2017/08/11(金) 20:32:35.01ID:PAl6SH7S0
ガチャ運は割と良いと思うんだけど前回の英雄祭と同じく7%まで上がってる
確率いじってないんだろうけど何かテンション下がる

…いじってないよね?

なんでもいいからエロゲ上がりのメーカーの淫売キャラが人気ゲームづらするのはやめてほしい
まるで先進国づらしてる韓国みたいだわ

ここまでピックアップセリカ0、グレイ4
聖魔勢くるとなったら尚回すべきか迷うhttp://i.imgur.com/Oqgigzh.jpg

>>369
面白い方

嘘も100回言えば真実になるを地で行ってるな

戦渦うめーうめー

>>388
おっと
スクエニの悪口はそこまでだ

別にFGOが人気なのは事実なんだからそこまで噛みつかなくても
そもそもFEHとはやってる層違うだろうけど

>>387
PU外は3%のままなので、思ったほどには星5は出ない

>>384
追撃取られないためだけに速さあげんの?

ガチもんキッズの質問なんて適当に答えればいいのに
ホテル女神って言っとけ

>>372
大英雄でセライナ欲しいな

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-x0Vh [125.4.238.105])2017/08/11(金) 20:34:31.26ID:XMtj4R3D0
>>383
元々死んでのな更に追い討ちかけられて正真正銘のゴミになったな

なんだかんだ聖魔こない気もするが

>>391
ほんとこれ
検索結果のどれ見てもホテル名すら出てこないの異常だわ

ミネオアウアウ以外にもng必要になってきたな

今回くっそ温いからこのかんじだととりあえず一日オート二回に手動二回程度で
不動は期間内に手に入れられそうやな

>>359
単純に目立っているキャラもありじゃない?
ロスアメリアユアン辺りは存在感あるし
ジストも中々強かった

ぐああグレイ取ってアイク育成やりたいのにまたセリカだ
もう来なくていいんだよキャバ嬢

これは近いうちに大英雄オルソン来るんじゃないか

>>394
正直興味ない人からすれば昔のエロゲーだったっけ?くらいの感じだわ

>>326
リンダデューテは遠反持ちの相手ラクになりそう
特にリョウマ

>>398
いいな
青騎馬だとウルスラと被りそうだけど

>>406
もちろんトラキア半島のですよね!?

ヴァルター来るし聖魔は割と可能性高いと思うけどな
とりあえずステはどうでもいいからターナとラーチェル様を絵↑で頼む
男はいりません

聖魔のサンダーストームおばさん好き

任天堂はラブホ経営だし
KOEIとスクエニはエロゲだしでゲーム会社なんてそんなもんだよ

うー!がおー!
雷激化切り返しファたそ〜

>>407
昔AV女優だったのを隠してアイドルしてるみたいな感じか

聖魔キャラ少なくて寂しい
アンバサダーでも真っ先に配られたのに…

ヨシュアも子安が担当しそうで嫌だなあ

ターナはヴィドフニル持ってきてくれればあとはバフと改造でどうにかできる
まだまだ槍神器少ないし

>>409
エルファイアー使うし赤でいいかも

聖魔って確か緑騎馬魔枠いたよな?はよきてくれー騎馬2セットあれば縛鎖系だいぶ楽になる

421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/11(金) 20:38:33.52ID:pp+dZe5e0
>>417
カレルは間島だったろ?

>>411
新紋章のローロークライネの時みたいに合わせてくる可能性ありそうだよね
でもそうしたら聖魔来るとしたら新紋章みたいに初期メンツの可能性もあるか
ギリアムたそ〜モルダたそ〜

423名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ts9C [49.98.148.171])2017/08/11(金) 20:38:40.18ID:ajmFBzd6d
「昔から有名な話」「花札屋だからやってて当然」

「どこにソースあるの?」

「有名だから有名」「俺が教える必要はない」「これだからキッズは」

なおソースはまとめの模様
どっちがキッズだよ、草

>>411
聖魔は前のローロー+紋章ガチャ(対抗込み)の流れで確定じゃないのかね

>>412
あそこの糞マップ再現だけはやめてくれ!

>>420
聖魔は下級から始まったら選択で騎馬魔になれるからルーテ騎馬魔もありえなくはない

正直不動これHP満タンならそもそも待ち伏せとか怖くないしなんかあんまり意味のないやつやな

マリカヨシュアのキルソ剣士はもうちょっと後に実装してくれ
後から実装されたら不遇なキルソ剣士にコテ入れされるだろうし

予想するならキャラより武器で考えたほうがよさそう
強キャラ潰しとか一時期のアウルみたく三色の中でかけてるやつとか

ルーテの双聖エクスカリバーに震えろ

ラブホテル経営は元々任天堂がオーナーだった会社が任天堂がオーナーじゃなくなった後に始めたという話
それだけ

>>420
セライナはサンダーストームだし
ルーテとユアンは炎(赤魔歩行)のイメージが俺はあるけどどうだろうな
どちらも運営の気分次第でどうにでもできる感じはある

>>413
コーエーとスクエニのエロゲーマジ?

>>427
アテナにテコ入れはありましたか…?

>>430
へぇ
だからwikiの任天堂の項目にも記述がないのか

昔、任天堂はラブホテルを経営していた
(誤解があり、実際は過去に任天堂がオーナーとなっていたタクシー会社が任天堂から離れた後に始めた事業である)

ソースはピクシブwiki(黒い任天堂より)

公式発表以外何のソースにもならんがな!ガハハ!

ちゃんとした根拠も知らないし説明も出来ないのに事実だと思い込む
かの国を笑えんなぁ

>>432
有名な話だろ

>>424
スマホの小さな画面じゃ再現できないしヘーキヘーキ

>>433
アテナなんか赤剣の中で恵まれまくりだろ

別にラブホ経営してても良いじゃんとしか思えない俺

見た目緑っぽいし緑でいいよセライナさん
https://www.nintendo.co.jp/fe/fe_museum/seima/character/images/chara38.jpg

うちのアイクくん
戦禍のアテナの1対1で余裕でやられた模様

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/11(金) 20:42:44.04ID:pp+dZe5e0
ウヨク活動もサヨク活動も他所でやってもらえませんかね

>>433
アテナとフィルさんが同性能に見えるかよてめえは
目ん玉ヘンリーかよ

ここまで聖魔聖魔言われて聖魔が来なかったら心にくるわ
聖魔のために全オーブ貯めてるから頼むぞ
次回新キャラも6人PUになるんだろうか

キルソじゃなければワンチャンあるだろ
今ならキルソ鍛や倭刀に逃げられる
聖魔勢力ならシャムシールでも可だしね

ザカリア=ブルーノもソースないけど有名な話

>>431
ルーテに限らず早くに仲間入りする魔法使いはみんなファイアー持ってくるからな
ユアンは闇魔なので間違いなく赤だろうね、実装されればだけど

>>433
最初からいるロンクーフィルと比べたら途中加入のアテナは恵まれてると思うよ

赤剣が恵まれてたらうざすぎるぞ
各作品の総選挙上位にほとんど赤剣いるからな
厨性能キャラが溢れる

>>440
夏休みキッズには刺激が強いんでしょ知らんけど

452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d725-VZfC [182.166.150.224])2017/08/11(金) 20:44:29.51ID:QcAI4/XH0
来週のボナキャラは英雄祭になる可能性高いな

>>426
遠近待ち伏せ奥義地雷の相手ラクになるぞ
リンダとか闘技場10凸リョウマ相手にしてると普通に一撃死だし

>>440
同じく

むしろみんなもっとセックスするべきです
ぼくはカム子としたいです!

>>396
そう
追撃食らわなきゃ魔法も結構耐えるし近接は切り返しで撃退出来る
ちな攻撃↓速さ↑もかなりあり

>>442
こちらから切りかかっても、相手から斬りかかられても余裕で負けるな
倭刀+月虹に程よい速さ+守備がな・・・

>>432
ttps://pbs.twimg.com/media/CMDq97vUwAEsRs3.png
ttp://livedoor.blogimg.jp/wcrecordings/imgs/f/9/f9563ff9.jpg

花嫁ガチャの時も3週にわたってボナキャラだったし
今回も暗夜の夏続投なんじゃね?

中堅雑魚アプリがホルホルするのはいいけど明らかに売上格上の覇権アプリに噛み付くのは見苦しいんだ...w
それにこっちはレース応援で忙しいんだからそっちのクソみたいな投票で月替りのうんちバイキング勝手にやっててほしいんだ😀

461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/11(金) 20:46:21.76ID:pp+dZe5e0
switchでエロゲー移植が出る時代だぞ
FEがR-18で出たって何の不思議もない

トラキア半島のほうのオルソンさんはオルエンと選択なんだよな
地味に強いから困る

不動からはネタ切れ感が漂ってくるな

カム子みたいな頭ゆるふわな子って簡単にやれそうだけど周囲のガードがキツイな
多分一番簡単なのはカタリナだな、クリス=エクラっぽいし

>>461
売れなくなったらランス化しそうだな
任天堂が版権持ってる限り大丈夫だろうが

スタミナドリンク10個くらい配ってくれ

>>461
レイドリックがマリータにいたずらしちゃうシーンが流れるのか

>>462
仮にFEHに出たらオルエンとラインハルトとの差別化で青レオンみたいな性能になりそう

>>461
18禁の女神転生が欲しかったけど親の説得の仕方がわからなかったという俺の黒歴史

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d725-VZfC [182.166.150.224])2017/08/11(金) 20:48:38.22ID:QcAI4/XH0
>>467
むしろレイドックが主人公

頭ファな子

472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-x0Vh [125.4.238.105])2017/08/11(金) 20:49:27.90ID:XMtj4R3D0
ネタ切れで適当な効果の聖印出してユニットゴミにされちゃたまんねぇわな

不動は明確な相手のスキル潰しだからな
相性相殺もだけど
そのうち赤魔殺し殺しとか出るのかね

セリカ×2デューテ×2でハードおまかせ回したら2分で440ポイントも手に入る
なにこれ早すぎだろ

>>466
昨日今日でただで4本分のポイント貰っただろ

>>470
そうだねDQ6の主人公はレイドックの王子だね

待ち伏せはともかく
攻め立て相手に困ったことはないな
基本自分が使って無双するスキルだし

待ち伏せ封じに薙ぎ使わなくてよくなったくらいか

ミカヤが油攻めのスキル持ってくるの待ってるわ

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-x0Vh [125.4.238.105])2017/08/11(金) 20:51:49.07ID:XMtj4R3D0
神器持ちで一番ゴミになったのはリンだな
正真正銘セリスやクロム以上の雑魚と化した

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/11(金) 20:51:49.27ID:pp+dZe5e0
激化無効や待ち伏せ無効が有りなら勇者無効も有りだと思います!

この手のピンポイントメタ(?)を量産するのは大丈夫なのだろうか

ヤクザ強い→ヤクザの初期スキルに待ち伏せ→待ち伏せ潰そう

これでヤクザ弱体化したつもりになってそう

別に任天堂がラブホ経営していてもかまわないけど
根拠のないものを当たり前のように言われると気になるだろ

正直環境は不動では変わらないから安心しろ

>>445
最新作のエコーズだから優遇されてただけでそれ以外の作品が6人同時なんてまず無理ゾ
ぶっちゃけエコーズ増やすより他作品のキャラの方が売れると思うが

>>458
よりによってロリかよワロス

攻め立てニノたそデューテたそ言ってたら
不動で殺しに来ましたとかひどい・・・
次は殺し系スキル殺し?

>>479
リンはもともとそいつらより息してないから

最近3人ピックアップが増えてるのは初期に比べてピックアップ引ける可能性がかなり落ちてる事実を運営も理解してるからだと俺は好意的二みている

>>477
火薙ぎ武器は強いけど風薙ぎ水薙ぎを待ち伏せ対策に使う意味は完全になくなったね

>>466
そこにオーブがあるじゃろ?

攻め立てってそんなに潰されて困るようなもんかね
自分で使うにしてもなんか面倒だからあんまりつけないわ

嫁モの勇者攻め立て4連は結構恩恵受けてるから割と困る
ヘクトルだろうと落とせてたのに

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-x0Vh [125.4.238.105])2017/08/11(金) 20:54:24.87ID:XMtj4R3D0
>>487
そうだな
運営直々に死体蹴りの聖印出されたし正真正銘のゴミだわ

特定のスキルのメタスキルを後から追加して面白くなったものとか聞いた事がない

>>491
攻め立てサーリャくそつえーぞ

有名と言えばなんでも真実になる説

セレナの父はクロムだろ?有名な話だろ
アルムの嫁はエフィだろ?有名な話だろ

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-VZfC [118.18.239.97])2017/08/11(金) 20:55:03.96ID:H/4gpfvZ0
俺の引いたアイク、速↓防↑のクソ個体だけど切り返しつけたらめちゃ強いぞ

ニノちゃんは攻め立てなんてなくても殺し屋だから
不動ニノちゃんでヘクトル叩き殺してやりたいがHPが足りぬ

攻撃の何とかって聖印、魔防↑ソニアにつけたらデバッファーとして優秀じゃね??

リンちゃんは可愛さとおっぱいっていう圧倒的な強みがあるから問題ないよ

リンちゃんは嫁モードなら使い道あるからセーフ

凄い綺麗に上がって感動したから見て
http://i.imgur.com/vLqEBN8.png

>>359
たあなたあなたあなたあなたあな

リンちゃんは英雄図鑑で一番輝いてるよ

キャンドル持ってたイロモノのほうが使えるってギャグだなもう

戦闘前のパーティ選択で空の部隊は飛ばされるようになってんのな、今気づいたわ

507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.216.201.110])2017/08/11(金) 20:56:59.56ID:E/zBG6w50
>>478
どう考えても献身という絶望

聖印でメタは絶対やってくると思ってたけどいつか勇者系に対するメタも出そうだな

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/11(金) 20:57:01.20ID:pp+dZe5e0
>>496
明確に否定する根拠がある物と、真実とも嘘とも断定できる根拠が無い物はまた違うと思う
だからこそ厄介なんだが

FEのR18バージョンとか見てみたいぞ
支援Aでクリア後のリン×フロリーナの寝室イベントとか見てみたいぞ

>>497
だからそれ最強個体かもしれんて
弓受け安定するのはデカい

>>502
SP1000ぴったりすげー

キャンドルの反撃不可付与はめっちゃ強いわ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-x0Vh [125.4.238.105])2017/08/11(金) 20:57:29.17ID:XMtj4R3D0
リンに親殺されたんだろうな

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee59-VZfC [223.135.78.17])2017/08/11(金) 20:58:01.69ID:EhIRLhWg0
100%時待ち伏せ無効が大事 大丈夫か

山賊に年単位で軟禁されてたシスターとかエコーズにいたよな
ヤバイ

リンは遠反付けとけば受けで切り返して相手の不動潰しつつ弱らせた後攻め立てて迅雷に繋げられるから

嫁リンに近距離反撃を渡そうかいまだに悩んでる

あれ、ガチャ最初の一回無料なくなったのかな?

>>510
薄い本でおk

>>458
サムネでファたそに見えた

水着カムイのAスキルって奮迅と死線どっちが多いんかな
今後は不動の存在もあるから1発も受けれなくなりがちな死線ってどうなんやろなあってなってる

ブレードとかダイムに関しては奇策とか盾鼓動実装したからメタ完了と思ってそう

運営様へ
戦渦の期間とスパン短くして、投票対戦消そ?
戦渦はいくらでも改良できそうだけど、ゲームとしてあっちはどうしようもないよ

>>519
おじいちゃん、ガチャならさっき回したでしょ

>>510
お前が描くんだよ

今回の聖印大して使えないなと思ってたけど闘技場でこっちの攻め立て潰される可能性を忘れてたことにここ見て気づいた
うちの主力攻め立て魔道士ばっかりなのに…

リンアンチはセリスが最弱だと認めたくないだけの聖戦老害だよ

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-V3px [121.84.155.188])2017/08/11(金) 21:00:34.77ID:VdhHlsMc0
>>496
天空セレナ強い上に可愛くて最強だよね

>>519
おじいちゃん、ガチャはもう回したじゃない

セリカガチャは詐欺で訴えられてもおかしくなくない?
2万5千つかったが、全く出ない
今後課金しても出る気がしないんだが
代わりにでたのが、アイク、クロム、グレイ×3、サナキ、カムイ、
ひどすぎるわ

>>519
いい加減にしろやニノ
説明も読めねえのか

533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/11(金) 21:01:33.04ID:pp+dZe5e0
リンアンチというよりは弱くされてぶちギレてるように見える

魔防↑ソニアつえー

俺もリンちゃんに攻め立てられたい

>>531
1.エアガチャ回した
2.酔っ払って違うガチャ回した

今夜のご注文は、どっち?

なんかセリカではまる人多いイメージだな
前の800連だかの動画とか

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7a0-djSS [220.145.168.43])2017/08/11(金) 21:03:11.69ID:9lITnT+I0
9章のマップが糞揃いだという事が再確認できた

リンは絵が良かったからまだいいけどお供にしたかったフロリーナが絵がクソだし性能も微妙で悲しい

変態仮面さんだって被害を食らってるんですよ!

同じ色に2種類いるガチャは避けるようにしてるわ
物欲センサーが仕事しすぎるし

>>518
それなりに固いしどうせ杖のAなんてHP+3みたいなしょーもないもんしかつけるものないから風神弓に余裕あるならつけると楽しいよ
近距離反撃とか塩漬けしてても実用性大してないし

初期実装キャラで環境にハマってないから使い道が無い奴なんてリンに限らず山ほどいる訳で、
そいつら全員に役割を持たせた上でサービス開始するなんて理想論ではあっても現実的には不可能だよ
じゃあバランス一新して新環境にするかって言った所でまた別のキャラが新環境にハマらなくなるだけ

>>540
そういや変態仮面さんの武器…あっ

545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-x0Vh [125.4.238.105])2017/08/11(金) 21:04:21.59ID:XMtj4R3D0
>>528
どう考えてもセリスより弱い神器持ち赤剣最弱だよ
適当に奮迅と切り返し付けただけのセリスの方が強いもん

http://i.imgur.com/vuD6tj7.jpg

>>537
PUのされ方が毎度赤剣との抱き合わせだからね

547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/11(金) 21:04:41.34ID:pp+dZe5e0

聖魔の開発当時、実はイラストは外注さんにお願いする予定だったのですがスケジュール等の問題で調整がつかず最終的には私が描かせていただくことになったのでした。ゲーム開発中は目が回るほど忙しい日々でしたが今となっては宝物のような思い出です。

「烈火の絵とは違う印象にしてほしい」というリクエストをいただいておりましたのでいつも通り普通に塗るのではなくいろんな色を置いて混色し、少し古びた本の挿絵風を狙った絵にしてみたのが聖魔のイラストです

攻めたてと奮迅の魔法使いと勇者弓と踊り子だけしか使ってない
攻め立て無効化されたらいやだな

>>531
水着カムイ引くのに3万かかった
所詮ガチャは運だから震えるしかない
そういや特定のキャラ狙うために1色1点絞りって悪手なんかね?
素材偏って後々困るのは理解してるけど

移動してから踊りでさらに移動して攻撃してくんのほんとムカつくわ

1万課金でパオラでまくってこいつぶっころしたい

>>545
でもセリスにはおっぱいも太もももケツもないじゃん

553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cb-UHY2 [125.195.97.69])2017/08/11(金) 21:05:20.89ID:+ZW7OY9q0
環境にハマらない(≒遠反が無い)

絆ガチャですり抜けてリン出たから育ててみたが
ステ的にもスキル的にもそこまで弱いようには感じられん。改造は必要だが
何か問題抱えてるのか?

ガチャなんて出たらラッキー程度で回せよ

絶対当てないとと思って引くのがバカ

待ち伏せで困るのってHPが足りない時なのにHP100%時とか無くても耐えられるよな

エフラム狙いでピックアップなしだが、1万課金で青狙いまくったほうがセリカより確率高そう

リンの武器が弱いのはある意味原作再現では
体格が合わなさ過ぎて成長悪いとラスボスから2連もらったりしなかったかあれ

>>545
すまんお前のレス全部見たら悲しくなったわ

>>556
待ち伏せヘクトルの奥義が溜まっちゃって触らないとかもなくはない
溜めさせるなと言われるとそれまでだが

おい、石の一括受け取り中に通信エラーなって石が消えたんだが

>>554
守魔が高すぎることと、攻め立て防ぐスキルが確定したことぐらいかな
良個体なら仕事するし、シーダみたいなもんだな

>>555
最近のピックアップ、5000円課金とかでデューテ、マチルダ×2とか、クレイン、レオン、ツバキだとか普通にでたから、簡単に出るもんだと思ってた
ここまででないって詐欺の領域だわ
なんかやってるよセリカは

>>554
遠反ない赤剣でファルシオンすら持ってない時点で雑魚

565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.216.201.110])2017/08/11(金) 21:08:23.70ID:E/zBG6w50
2.5万で引けないなら5万使えば良いのじゃ(皇帝並の感想
ヨドバシで10%オフだからさっさと買いに行ってこい

566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KtQT [182.251.250.37])2017/08/11(金) 21:08:24.31ID:mSkOFp4Ja
アテナから倭刀奪ってキルソードまん+疾風迅雷ってアリかな?

力はないし飛び抜けて速くもない、高めの耐久もHPのせいで台無し
守備以外は原作通りですね

厄介すぎワロタ
http://i.imgur.com/nvyNP3q.png

武器が弱いんじゃなくて本人が弱いんだよ
フィルを少しマイルドにしただけだから

不動はファルシオン持ちにつけるかなあ

クロムに回復と歩兵鼓動と不動聖印つけたら、便利そう

>>561
諸行無常だね
諦めるしかない

セリカとデューテはうちの端末で実装されてないらしい

>>563
確率は収束するんだよ
あっさりでるときはでるしハマるときはハマるの

>>549
☆5を数多く引きたいならピック色は全部引く方が期待値は当然上
一点狙いだと確率上昇を他の色に無駄にされにくくはなるけどそれでも狙ってる色でブロックされることあるし
明確にこのキャラを10凸しようって場合とか抱き合わせのキャラが本気でいらん場合以外は一点狙いしない方が得すると思う

グレイくんSP24も増えてウハウハや

クレーベやっぱり銀の槍で笑った

グレイ0、セリカ3の俺がおかしいのか・・・?
剣の技量めっちゃ欲しいのに

クレーベ覚醒させたマチルダいないんか

>>558
リンの速さが19くらいならソールカティ装備したら追撃されるがどんだけクソ成長だよ
お前のリンエリウッドだろ

>>568
マチルダついつい激化を壁にして瀕死にしてしまうからやっかいだ

581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee59-VZfC [223.135.78.17])2017/08/11(金) 21:10:49.38ID:EhIRLhWg0
リンキチ かなりきてる

リンでヘクトルを殴りにいくと返り討ちにあう悲しみ
緋炎がついてたら死ぬ

http://i.imgur.com/96Ww4US.jpg
不動の姿勢やばくね?
この面子で防衛取って来たのに取れなくなるんじゃないか

海外ランクリストまた更新されたけどクレーベ追加って訳でもないのか

マーニィカティ持ちのリンディスちゃんはよ
ソールカティはクソだから原作でも大して使わんし

地味に耐久ある後半のマチルダロディ見てるとホースキラー普通に活躍するな

マタニティ待ちのリンディスちゃん

>>574
明確に1点絞りする場合はありって認識で間違ってないよね
今回他3人がいらないっていうか狙う余裕なくなっちゃったからなあ
ニノ主力の歩兵編成が主力だからマ−クスのCスキル欲しかったけど諦めるしかねえ
FEHは9万か0かのグラブルなんかと比べて半端に課金できるのがいけない
いけない

ヴァーグカティおじさんたそ〜

>>529
天空王の器迅雷弓の達人武器節約セレナの強さは有名だよね

http://i.imgur.com/1i0iBBQ.jpg

最強のヒーラー
戦禍ナンバーワンは間違いない

>>583
http://i.imgur.com/tgeqUHf.jpg
ヘクトル艦隊いいよな

放置してる★5マチルダが5体おるんだけど、凸マチルダ作って育てるべきか、他の槍にホースキラー移植すべきか、相性相殺移植すべきなのか、悩むわ

キャラランク色々変わったな
ソニアの低さは相変わらずだが

まぁた自分の名前隠して人の名前隠さないガイジかよ

>>579
そのレベルか、記憶が古すぎたわ
なんであんな重かったんだろうなあれ・・・

>>586
マニキ→特攻で死ぬ
セシおば→追撃出来ない
ヤクザ→奥義でもワンパン出来ない

お手軽騎馬パにとってはマチルダが戦渦で一番難敵かも知れん

キャラクター使用率から物欲センサーを
ガチャテーブルに割り振るアルゴリズムがあるんや

>>588
水着でカム子だけ狙うのはわかるわ俺はマニキも欲しかったから追ってたら結局コンプしたけど
今の戦禍ガチャは逆に一点狙いしない方が得だと思うな赤青緑全部使えるキャラだしグレイはセリカ狙う以上避けようないからね

>>545
総選挙リンで救われるといいな
共に祈ろうぜ

>>591
うまく囲むように配置すれば3人にリカバーできるからいいよな
強いしヒーラーとしても活躍できるとか可愛い

第二次エコーズガチャの時にクソ個体セリカ引いてヤケになって初課金して引いたけど
偶然引けたからよかっただけで今思えば恐ろしい事した

今回の戦禍みんなけっこう回ってるな

グレイも戦禍ボーナス貰うとやばいほど強いステになってくれるからいい
HP50速さ36守備34魔防30って隙無さ過ぎ

自分の名前は隠して防衛相手の名前隠さないクズ多過ぎだろ

ボスソニアうぜえ

>>592
死ねやクズ

シャニーランク落ちてるし

あああああぁぁぁ
戦渦で石溜まったので水着ガチャにリベンジしに行ったらファたそリセットくらった
ファたその速↓防↑って外れ個体?

>>592
グロ

名前隠したれよ

>>605
コミュニケーション要素ないしすぐ変えられるから名前さらしは別にいいと思うんだけど
その感覚で自分だけ隠すから頭おかしいよな

エストとかいう奇形飴玉がsなのむかつく

総選挙リンは選挙カーの上でマイク持ってるから暗器騎馬

>>609
ファたそ自体がハズレだから逆説的にすべて当たり個体

雷激化切り返しファたそ〜

>>597
マチルダに限らず、戦渦だと槍騎兵は地味にダイム耐えるからな
槍殺が真面目に視野に入る

防衛は名前出なきゃみんな気軽に降参してもっと活気出るのに
ワイはリフ一人にして次戦降参してる
まずアクティブ勢とは当たらんからね

クレーべLv40ステはまだですか

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-fMv4 [119.244.20.172])2017/08/11(金) 21:22:44.26ID:+QgPSAbD0
なんだかんだグレイもセリカも引けた自分は運がいいのか
どっちもオリヴィエとエフィに食われたけど

青槍騎兵も倒せるグレイ有能やぞ

チキファノノニニアンのマムパ作ったが
これ弱くね?
完璧にスキル継承しなきゃ使えないぞ

自分の名前はしっかり隠しながら他人の名前を晒すのは社会性が無いというか…

>>619
前スレ

仮面マルス・・・素で優秀なステ、回復相互援助継承でヒーラーもこなせる
ロビン・・・村人ステ、スキル継承なしでヘクトルタイマンで勝てるので縛鎖で活躍

で、クレーベ君は我が軍にどういった貢献を?

すまん、魔防↑ソニアマジで強くない?

杖ってなんでこんなに回復力低いの?
原作じゃライブですらほぼ全快だろ

>>625
デューテが喜ぶ

統一パが継承必須なんて当たり前
マムクートはもっと言えばその継承すべきスキルがまだ実装されてないし

がおー!
ファたそはとってもつよいんだよ。

>>627
魔力依存じゃないから

クレーべ騎馬最弱かこれ
ステもスキルも微妙だ
HP以外優れたところがない

マムパは4人揃えてからがスタート地点
マムパは概念

>>632
魔防がクレーベ19人分もあるぶっ壊れだぞ

>>632
魔防が19ある時点で偽物確定

>>592
NG余裕

クレーベは戦渦で使う分にはボナキャラボーナスで強いんだけど
今だけ

638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/11(金) 21:28:26.78ID:pp+dZe5e0
>>632
ソフィア王国最強だぞ
http://imgur.com/SwiTJBK.jpg

騎馬ならクレーベレベルでも取り敢えず戦えはするからずるい
安めに奮迅と適当なBスキルでいいしなどうせ予備だから

マムは縛鎖でアーマーたちを血祭りに上げるお仕事があるからね(五番目ぐらいに

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.216.201.110])2017/08/11(金) 21:31:42.45ID:E/zBG6w50
おじさんたちは幼い少女しか好きになれないのですか?

クレーべとベの者ってどっちのほうが弱い?

マムパはミルラちゃんが来てからが本番だぞ
ファミチキニニアンで真幼稚園が開園されるから震えて待て

>>643
ノノは雷のブレスだけひっぺがすんですか?

縛鎖闘技場でのマムはマジ有用だな
ドガブレムする手駒としてはかなり頼りになる

>>638 そりゃリゲルにやられますわ

>>573
【確率は収束するんだよ】
もはや免罪符ですな(゜ω゜)
ちゃんとした確率ならば予想通りに収束するけど
ガチャの仕様を公開してもらわない限りどこに収束するのか判らないよ(゜ω゜)
自分が当たってない分他人が当たって収束に向かってます!じゃ話にならない(´・ω・`)

クレーべ「青のエルトシャンと呼んでもらって構わんぞ」

PT枠が6になればノノノバンは安泰だよ!

ホストが強い理由の大半はバックに控えてるヤクザだし…

守↑ルカのC枠って攻撃の威嚇と守備の威嚇どっちがオススメ?

総合値が決まっているFEHで高HPのキャラは無駄振り感あるんだよねぇ

英雄祭のおかげでマムパほぼ完成したぜ
ttp://i.imgur.com/i3l2PrG.jpg

>>571
くそすぎ
まぁ無償石で水着取れたからいいけど

銀槍+も今更感があるな
せめてクレーべの槍だったら

HP1上がれば守備魔防両方1上がったも同然だろ?

マムパは現状趣味の領域を出ないからね
弱くても愛に生きてるんだから文句言うんじゃありません

>>653
マムクートとはいったい

>>653
デューテとニニアンしかいないじゃん

>>656
勇者とかダイムサンダで2回攻撃された時のこと考えるとうーん

>>655
魔防下がりそう

http://i.imgur.com/YZa9LVv.jpg
このステージで流れる曲名だれか教えてくれ
ECHOESの曲だろうなってことは分かるんだが

>>647
昨日140個でアイク一体だったのが今日は最初の5連で出た青2個開けてエフラムニニアン
確率って収束するんだなーと思いました

剛剣デューテ、剛剣ユリア、剛剣リンダってどうなん?

>>662
往く地の果てにはかな
アルム軍のBGMなら

666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-tK51 [113.153.17.182])2017/08/11(金) 21:43:00.50ID:+sjkhVnO0
>>554
正にステ的に問題あるんだが
素の攻撃力がかなり低いのと、攻め立てるには微妙に足りない速さ

これがセリスと同じステだったら、ソールカティ差し違えで大暴れしてると思う

確率が収束っつーかPUすり抜け率が異様に上がった気がする
目的のキャラが引けなくてもいいキャラが偶然手に入った人は気にならないけど
目的のキャラだけが欲しくて他はゴミって人からは確率下がったと言われる

>>653
真水に墨汁を1滴垂らしたら墨汁になるようにパーティに1人でもマムクートがいればそれはマムパになるのかもしれない

クレーべアベルの基準値とあんま変わらんな
奮迅剣殺しでいいか
まあオウヨストックないんだけど

670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/11(金) 21:43:50.02ID:pp+dZe5e0

>>665
横からだけど確かにこれだね。ありがとう
エコーズの曲ってどれも素晴らしいな…これでゲーム性さえよければなぁ

>>662
あの奇妙な原曲をこういう風にアレンジしてくるとは思わんかったな
ちゃんと原曲通りなBGMもあるし

673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-C+2d [126.247.192.151])2017/08/11(金) 21:46:47.80ID:u4pAYnuBp
昨日英雄祭で轢きまくった星5育てたいけど戦渦もやらないといけない
戦鍋ブン回してたらSP倍期間終わっちゃう
嗚呼

☆4ベクトルつええ

アルムが解放軍に加入した時のBGMの入りは素晴らしい演出

演出面は最高なんだよなエコーズ
ゲーム性は外伝そのままなんだけど

>>673
戦禍で育てればええやん。最初の2回だけガチパでルナ7連、あとはずっと最下層のノーマループすればいい
俺はそれで引いたユリアを育ててる。LV1でも結構戦えるから、二人ほど顧問つければ余裕だよ

今からこれがどうアレンジされるのか楽しみだな
ttps://m.youtube.com/watch?v=skMAxVhLRlY

既に1度アレンジされてるが
ttps://m.youtube.com/watch?v=Z42fs5gUgpM

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-C+2d [126.247.192.151])2017/08/11(金) 21:51:20.68ID:u4pAYnuBp
エコーズと暁はBGM素晴らしい
似たアレンジは多いけどifも中々
個人的に好きなのは封印、ていうかイドゥンのテーマ

エコーズってか外伝はほぼロープレだからな
キャラ鍛えて無双する分には結構楽しいけどFEでは無いな

BGMを獅子王エルトシャンにしなかった謎

剛剣て遠距離にもつけられるん?

エコーズのBGMの中でミラの加護とともにが一番すき

エコーズはストーリー楽しむもんだね
シミュレーションとしてはクソゲ

この戦禍でグレイの英雄値を80から3000にまで上げたい

どのシリーズも一通り音楽がいい!って言ってるけど最新作のエコーズは特に豪華でいいね
GBA作品や聖戦トラキアがもしリメイクされるなら音楽のリメイクにも期待がかかる

>>663
収束したんじゃなくて
あなたが満足しただけだよね?(゜ω゜)

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])2017/08/11(金) 21:54:08.01ID:5XMTrikH0
アレンジとしては城とか教会BGMが好きだなぁ

689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])2017/08/11(金) 21:54:46.25ID:5XMTrikH0
けどECHOESまだサントラ出てないよね?細かいやつ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])2017/08/11(金) 21:55:21.18ID:5XMTrikH0
ifのサントラはニンテンドー1長いからな

名前消し忘れてたわ
すまんのう

692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/11(金) 21:55:48.38ID:pp+dZe5e0
誰も触れて無かったけど、絆英雄戦のリリーナセシリア戦はエコーズのamiiboロイ戦闘曲(通常戦闘アレンジ)だったぞ
https://youtu.be/ElEy31vcAWE

聖戦のbgmといえば、通常戦闘時の音楽がずっと同じだから世代別にアレンジされてるといいな
使い回しは悪く無いんだがね、親世代の戦いが続いてる感があって

>>692
触れてたぞ

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-C+2d [126.247.192.151])2017/08/11(金) 21:56:51.20ID:u4pAYnuBp
>>677
さすがにごく低レベルなキャラの育成にすたみな20使って三戦っていうのは効率悪いと思うのよね
育成とポイント稼ぎ纏めてやれるのは魅力的ではあるけども

>>691
自分のもさらせ

>>692
ああ、それ聞いて俺も驚いた
久々にイヤフォンつけてリリーナを受けたら通常アレンジで気合入ってんなって

ヘクトルPU来ないと740ブレム出来ないんやね

無課金だけどどう?

http://i.imgur.com/O5lMg4g.jpg

キヌって結構胸あるよね

頭も胸もしっぽもふかふかとか最強すぎる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502456349/

http://i.imgur.com/qIRtEov.jpg

スマブラの出会いのテーマめっちゃ好き

黄昏最高だわ戦渦とかでモチベ落ちたらこれいつも聞いてる

>>701
うー!

>>699
マニキとかカミュとか覚醒しないの?

>>699
魔法が少ないな

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-tK51 [113.153.17.182])2017/08/11(金) 22:00:07.78ID:+sjkhVnO0
>>687
したんじゃなくて、すると思ったって言ってるぞ
ホンマ日本語理解してないよな

>>696
ほれ
これでええんか
http://i.imgur.com/zSmwaVG.jpg

>>699
赤魔青魔いなくてきつそう

>>701
速↑個体乙

ifのbgmはマップ画面と戦闘画面がロード挟まずに変わるのと同じように曲がシームレスに変わる演出が良い
もちろん曲自体も名曲ばかり

キヌたそはたそみに溢れてるけど体は別にロリじゃないってのがエロいんだよなぁ…

通常戦闘音楽なら忠義尽くさんが一番かな
あーでも光射す彼方へ〜颯や宿命〜炎も捨てがたい、困るな

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2cf-qFWp [115.37.27.102])2017/08/11(金) 22:02:11.65ID:T2CNYD0o0
顔文字はスルー推奨だぞ

>>689
エコーズのサントラすごくほしい

>>701
いつもありがとうおつおつ

ECHOESはラスダンの通常戦闘アレンジが壮大で好き

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/11(金) 22:02:57.47ID:pp+dZe5e0

>>701

どちらかと言えば胸張った姿勢なだけな気がしなくもないけどまあ並程度にはあるよね

>>711
シームレス音楽移行最高すぎるよな、普段アニメカットしててもワンボタンでいつでも聞けるのもありがたい
あのシステムは是非新作にも適用してもらいたいものだ

聖戦の戦闘もエコーズみたいに重めのアレンジでたのむよー

>>695
そうかい?
まあ、確かに20って修練最上級3回回しても余るから、LV1のために使うのは効率悪く感じるのはわかる。LV20育てるのにスタミナ20も使わないし
俺はスタミナかけた分、育成のついでにポイント貰ってると思ってるからそこまで損ではないなって感じだが
まあその辺は折り合い付け行くしか無いな

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])2017/08/11(金) 22:03:43.28ID:5XMTrikH0
>>715リメイクのサントラはついてんだけど、今回の戦禍での曲とか超好きだから出して欲しいよね

クレーべ散々言われてるがロビンの3倍くらいは強いという事実

ベロア派です

>>717
クロサワテツもサイファ初期に比べたらかなりクオリティー上がってるな

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-C+2d [126.247.192.151])2017/08/11(金) 22:04:56.10ID:u4pAYnuBp
>>711
そこ大事だよね
蒼炎も曲自体は良いのに敵味方でターン変わる度にファンファーレが鳴ってBGMが途切れるのがすげぇ鬱陶しいし

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/11(金) 22:05:17.01ID:pp+dZe5e0
仲間入りBGMは聖魔のが一番好き

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d725-VZfC [182.166.150.224])2017/08/11(金) 22:05:40.99ID:QcAI4/XH0
ウチの攻↓魔↑の悲しみジェニーちゃん
攻撃の覚醒仕込んで怒ったら怖い娘にしようと思うんだがどうだろう?

そういやBGMつったら聖魔マップのBGMはなんでFEH汎用曲なんだろ
流石にヴァルターの時には聖魔のBGM実装してくれるだろうけど

馬に乗ってるだけでなんとかなるよな

なんか闘技場の踊り子賢くなってない?
縛鎖実装あたりから急に事故りまくるようになったんだけど

>>695
結晶で上の方で戦えるレベルまであげて戦禍でSP稼ぐのが効率いいと思うぞ

>>713
俺は忠義尽くさんと紋章第二部かな、通常戦闘曲で好きなの。紋章第二部通常戦闘曲の勇ましく攻め込んでる感大好き

>>711
敵フェイズになっても途切れないのもポイント高い
覚醒からシームレス変化だったけど敵フェイズじゃ専用曲に変わるからあんまり意味なかった

暁はターン開始ジングルと戦闘BGMが軍によって分かれてるのがまた良い

暗夜はマップもキャラもいいけど地味に汝、光の同胞よが聞けるのも評価ポイントになる
やっぱ白夜とは敵対してナンボだね!

赤3つからの

 エイリーク、オグマ、ドーガ

こいつらマジ嫌い

ラインハルトの攻撃↑HP↓ひいたから覚醒して重ねたんだけどHP↓って4下がるのな
4下がるステータスとか4上がるステータスって法則あんの?

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/11(金) 22:08:43.24ID:pp+dZe5e0
>>729
そういやヴァルターマップ用のBGM無いな
これはやはり聖魔ピックアップですね

ifはシナリオを最高とは言わないから普通くらいにしてくれたら名作だったのになあ
やっぱりシナリオって大事だわ

>>702
あのスマデラ時代はBGMがエムブレムを代表する曲かと思ってたのに、ただのイベントBGMだったという
封印の剣で流れなかったの不満だったな

実は小数点まである説

>>717 新しいキヌ可愛いね

ifのシナリオを悪く言うのはやめるんだ!

いつもの戦争状態とは違ってBGMの話なら争いのない平和な世界なんだな
これからはBGMの話にすり替えよう

言われて気づいたけど戦禍ピックアップいいな
水着カムイ分の残り突っ込んだらロディが出まくったけど
君武器有能言われる割にお安いっすね・・・
デューテ水着カムイと青狙いしまくった結果他色素材足りなさ過ぎて辛いわ

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/11(金) 22:10:43.47ID:pp+dZe5e0
タクミ戦の曲がタクミ港だと白夜きょうだい戦、タクミ橋以降だと透魔ボス戦、と変わるのは細かいなと思いましたまる

>>735
演出よりだが、ターン開始時といえば聖戦のターン開始時演出好き。各勢力の軍旗が浮かんで来るのが味があっていい
あと動く所属軍によってBGMが変わるのもいい。その分通常戦闘曲が変わんないけど

プロの作家を起用しました!
からのアレだからな

>>738
ラインハルトは苦手しかない
34/38/41 29/32/35 20/23/26 23/27/30 22/25/28

>>722
そうそう、あのサントラは曲数少ないからねぇ
全曲入ってるのほしい

>>745
どの作品もBGMは何かしら好きなのある気がする

聖魔はエフラム編前半の曲が好き

エイリーク初めて引いたけど声優初挑戦の女優みたいな喋りだな

BGMといえばPVに上手く使ってて実に購買意欲を掻き立てられたなあ

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/11(金) 22:12:19.57ID:pp+dZe5e0
>>745
ファミコンから3DSまで(#FE含め)そこは外して無いからな

756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-f2nO [126.120.217.194])2017/08/11(金) 22:12:42.64ID:y0HglnTc0
VCでトラキア始めたけど面白い
初見殺し多いけど発売時にネットが発達してたらスレが阿鼻叫喚だったろうな

>>745
どのシリーズも音楽は安定して良いからね
ここらの安心感はさすがの大御所企業ってカンジだわ

>>749
>>753
プロっていっても受け取り手によってこうなるから大変だな

>>738
このゲーム、キャラ毎のステータスに苦手と得意があり、それぞれ個体値の変化数値が苦手なら−4、得意なら+4される
なお、苦手しかないキャラもいるから注意

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-C+2d [126.247.192.151])2017/08/11(金) 22:13:59.61ID:u4pAYnuBp
>>721
格上倒して経験値一気に稼ぐなら戦渦も悪くないんだけど、三戦じゃ大したSP稼げないからねぇ
低層なら少ないスタミナで塔何周もできるし、二倍期間と技量併用すれば一戦あたりSP48入るのを想うと低レベルのうちこそ塔使ったほうがいいと思う
まぁどうせ育成終えて戦渦に豆乳したらSPなんてすぐ溜まるけど

>>756
武器を奪うシステム知らずに最初からやり直しする奴らでスレが荒れるな

762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])2017/08/11(金) 22:15:07.50ID:5XMTrikH0
ifの荊をその身にが死ぬほど好き
血の宿命も好き

>>723
斬馬刀が強い

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])2017/08/11(金) 22:16:29.04ID:5XMTrikH0
クレーべせめて武器が勇者か蒼海ならなぁ

ifは泡沫のシグレとアクアのデュエットも憎いことしやがってこのやろーとは思った
泡沫はストーリーも音楽も演出もよかったなぁ

新暗黒紋章ですら曲だけは間違いないからな

英雄祭ガチャはホントゆるゆるだなぁ〜ほらドニアンにユフィーア、アサニーと
ピックアップがでまくりだよ〜

>>756
トラキアと聖戦あたりはネットが発達してたに出てたらと思うと戦慄するが見て見たい気もする
リメイク後も見てみたいかな、何も知らん人らがバーハラの悲劇で阿鼻叫喚するの見てみたい。ディアドラに入れ込んでた人とか、闇のオーブで覚醒する程絶望するんじゃないだろうか

エーヴェルが武器奪えるとか言うけど説明少なすぎて物交換使うって分からなかったわ

ユーラリユーユレリーからの暗夜終章の盛り上がりはすごい
なおリセットしまくる模様

正直暗夜のズンドコ節はなんであんなにネタにされてるのか分かんない
普通に良いと思うのに

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-C+2d [126.247.192.151])2017/08/11(金) 22:20:18.99ID:u4pAYnuBp
>>765
サントラにはサクラとエリーゼの合奏があるYO!

黒アクアズンドコはガロンの苦しみかたとセットやで

マチルダさんの方が優秀だったりと原作通りだな
ちと魔防が高すぎるが

ズンドコ単体は良いけどその後の流れも含めてのネタじゃね

>>764
それだと速攻で餌に出来るのにな

スキル考えるのめんどくせえからマムクートは奮迅回復でいいや

778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-C+2d [126.247.192.151])2017/08/11(金) 22:21:50.08ID:u4pAYnuBp
>>771
激しい手汗を撒き散らしながら迫真の表情でズンドコ
尿路結石に苦しむガロン

ギャグやろあれは

水着終わったら冬までは充電期間か
まさか秋に引かせるようなのはこないだろ・・・

ズンドコの後アクアしれっと戻ってきて、何があったの?みたいにすっとぼけてるのが笑った
あの程度の変装に気づかないカムイは目腐ってる

苦しむガロンは笑うよな

インファナルとか連戦に勝てるビジョンが浮かばないんだけど
やっぱり星5+いくらかを並べられるようにならないと参加出来ないの?

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])2017/08/11(金) 22:22:48.18ID:5XMTrikH0
>>780fe世界では仮面つけただけで全部隠せるくらいが普通やからな

>>768
聖戦ファンは間違いなく空気読まずにネタバレするからネットで阿鼻叫喚は見れなさそうだな
子世代の組み合わせとか押し付けてきそう

暗夜は終章だけはいいよなあ
ラスボスも下手なドラゴンとかより余程脅威感じる良い人選だし

>>779
ハロウィンガチャが無い訳がない

インファナルは☆5無しでもクリア出来る人はいるらしいな

すまんグレイとクレーベ間違えた
恥ずかしい

ずんとこの流れが国によって違うのに驚いた

>>786
カボチャファたそ楽しみ

>>771
ズンドコ節とか言ってる時点でネタから抜け出せてない

feifは闇の同胞がすきだな

そろそろ新キャラ出してよ

>>782
インファは星4だけとか配布だけでクリアしてる動画も多数上がってるからそれ見てきたらええで
連戦は運も絡むけど相手次第では星4だけでもなんとかなるんじゃないかな?

カムイ絶対殺すマンと化したタクミが二人に分裂して自分自身と陣組んで襲ってくる
こんなんデマとしか思えんやん

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])2017/08/11(金) 22:24:36.96ID:5XMTrikH0
暗夜から始めたから写し身のスキル詳しく知らなくてタクミ2体倒さなきゃ終わらないと思って絶望した思い出

ずんどこ節とかOPとか立体視の凝りようが凄かった

FEHでは4体に分裂するもよう

ハロウィンはろくろ首ソフィーヤにジャックランタンファ悪魔リリーナだな

>>786
あっ・・・・
ユニット的には騎馬弓辺りシリーズ的には烈火でニノとかこない限りはスルーできるわ
この2つがきたらガロン王の苦しみを味わいそう
ソシャゲに万単位課金とか抵抗がやべーわ
慣れたら終わりやね

暗夜の出撃準備BGMすき
あれ聞きながら敵の配置とスキル確認するのワクワクするわ

801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-C+2d [126.247.192.151])2017/08/11(金) 22:28:18.57ID:u4pAYnuBp
ドラゴンラスボス、闇魔道士系ラスボス、重装系ラスボスあたりはもう定番だけど、まさか弓兵がラスボス張る日がくるなんてなぁ

久々にifやりたくなってきた
やってこよう

>>800
わかるわー白夜透魔も違ってて凝ってるけど暗夜のが一番だと思う
あれ聞きながらあーだこーだ長考するのも楽しい

頑張ってアイク2人も引いたのにどちらも攻↓の残念個体
英雄祭なのにすり抜けが多すぎるよ

>>786
ハロウィンコスは露出低いだろうからスルー出来そう
春のようにルキナの谷間とかサービスはしてくれないだろう

アクア「ヤミ-ヘト-」
ガロン「うっ」
マクベス「あの歌姫を捕らえなさい」
アクア「ちょっと気分が悪くて見てなかったけど一体何があったの?」
カムイ(あの黒い歌姫…一体何者なんだ?)

>>801
ラングリッサーに謝れ

なんなんだあの野伏

ズンドコダンスは謎の合いの手「ハッ!」がツボ
バックダンサーみたいなのがいるのかあれ

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-C+2d [126.247.192.151])2017/08/11(金) 22:31:03.16ID:u4pAYnuBp
基本アクアって踊る時は憂いを帯びた表情で流し目ぎみに儚げな雰囲気で舞うけど
黒ズンドコの時だけ妙にキリッとした男前な顔してんだよな

英雄はみんな顔識別↓個体なのでは

光射す彼方へはゲームの中で一番好きなBGMかも知れんわ
たまらん

>>805
今思うとやばいな
黒アクアとかくるんかな、あれはあれで悪くはないけど性能が多少前後しても踊り子である以上見た目以上に引く意味もないよなあ

ドンキーコングっぽいんだよなあそこは

if戦渦報酬が黒アクアなら本気出します

>>809
ブルーノに気付かないア君達も大概だしな

カミュって作中で気づかれてたっけ

黒アクアネキが松の木(斧)もって踊り子で参加する可能性あると思います

アクアのズンドコダンスすき

>>815
部下には余裕でバレてた
多分オグマにもバレてた

819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-V3px [182.166.93.144])2017/08/11(金) 22:36:42.04ID:/mRwuuOk0
ゼルギウスに気付くライ

スポーツの秋でテニスウェアあるで

>>750
>>759
キャラ毎に固有で決まってるのか
どうもありがとう

>>815
ファミ通風のレビューでマルスにバレてた

>>820
シーダ三体目か

>>678
聖戦の曲はほとんど神曲だからなー

アーマーに化けていたリョウマがばれなかったのはまあいいとしてあの髪の毛をどうやって収納してたんだ

作品人気はともかくエイリークってくそかわだから超英雄にしたら搾れそうだと思うんだが

シリウスとの会話の途中でオグマの態度が急変するんだよな

すまぬ・・・

蒼炎のトライアルマップ光と闇とだったのか!
蒼炎→聖戦の順番だったから気づかなかった…しかしいいアレンジや

英雄祭ひどすぎないか?

>>792
声優の起用がネックなんだろうなぁ

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-V3px [182.166.93.144])2017/08/11(金) 22:41:18.90ID:/mRwuuOk0
顔丸出しで地元うろついてもバレないミルディン王子

>>830
引く価値ないぞ

英雄祭でデューテきてなんでやと思ったらその直後に二二アンきた
なお攻↓守↑

835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-704z [219.173.47.139])2017/08/11(金) 22:42:44.13ID:FUTUxMG50
>>771
ゴリラ「ヤミーエトー(ズンドコズンドコ)」
ガロン「がぁぁぁッーー!」

大塚明夫迫真の悶絶の犠牲になったのだ…

>>834
なーに踊って鼓動するなら十分だ

光と闇とほんと好き
聖戦はどの章も聞きごたえあるよね

斬馬刀つえぇぇぇぇ
やっぱ使ってなかったキャラ使うとおもしろいなこのゲーム

水着エリーゼの追撃モーションって何気に他と違うのな

>>768
聖戦発売から約2カ月で公式ガイドブックが発売されてるの(゜ω゜)
定価900円で約110ページ
かなり見やすくてこれ一冊あれば他要らないレベル
夜中しか出来ないネットより攻略本があったのよ((((*゜▽゜*))))

http://i.imgur.com/NtWbDKU.jpg
鬼神ピックアップかな?

>>841
すっご

ガロンが大塚明夫ってマ?
無駄遣いだな

レオって4落ちしたんだな

845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.250.12])2017/08/11(金) 22:44:44.10ID:riH0kWDja
聖戦はヴェルダン軍と同盟軍が好きだなぁ

ドーマは銀河万丈やぞ

ポイント300減るけど一切疲れないしハードおまかせ放置楽でいいなこれ

英雄祭のメンツ微妙じゃね?...(ガチャガチャ)

http://i.imgur.com/Tkq6n9u.jpg
うおおおお!!!ガバガバのガバブレム!今引かねぇ馬鹿がいるかよ!

結果、課金

セーバー4落ちして欲しかったわ
レオとマチルダってなぁ

>>849
すごい妥当

トラキア発売当時はタニアでシヴァを説得しようとして殺された事ある
捕らえて解放が正解なんて分かるかw

>>826
稼働半年程度の今は時期尚早
エイリークは切り札だろう

主人公がミカヤと葉っぱしか残ってないから
次はミカヤ出してくるだろうな 

俺はマチルダ4落ちでいいの?って感じ

>>833
で、ですよねー

>>841
あんたの画像見てレオが★4落ちしてるの初めて知った
セーバーは落ちなかったのにな

ミカヤ実装されるなら音楽は何が実装されるかな
暁も良い音楽多いからどれが当たっても嬉しい

英雄枠が辛いわ
躊躇なく送還できるのって誰だろ、ドニオボロエスト辺りはいらんなと思えるんだけど

>>849
青は星4期待できるメンツ増えて回しやすくなったわ
前なんてエストエストエストフロリーナエストウェンディーオボロオボロオボロとかマジ金返せクソって湧き上がるものがあったわ

860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-mVlS [60.41.148.128])2017/08/11(金) 22:50:17.60ID:pp+dZe5e0
タニアたそ〜
http://imgur.com/2WyMXXB.jpg

>>858
ドニはスキル奪えばいいよ

クロム遠反付けてみたけど切り返しあるだけで案外ごり押せるんだな
遠反マルスずっとつかってたけど気に入ったわ

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e67d-gdq5 [153.130.245.239])2017/08/11(金) 22:51:20.53ID:mIPvm9Gn0

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb53-o6Ik [42.127.168.49 [上級国民]])2017/08/11(金) 22:51:39.30ID:ah7MVJOU0
旭日オリヴィエがソニアに殴られて死んだ
激化相性有利でも星4じゃあ死ねる時代なんか

>>860
オーシンとタニアほんとすき

>>863
アフィ、クリックしないように

青狙いで回してるときにでてきまくるエストフロリーナコンビは本当にあれだよな
どっちも☆4の10凸だわ
他のは素材になるからいいんだが

>>851
トラキアは情報無しでやったからめちゃくちゃだったけど(´・ω・`)
逆に深い所まではやってないのよね
とにかく捕らえるが肝
ゲームの目的含めて何か違うモノだった

ソニアは奥義でダメージが上乗せで想定以上の火力が出るからなあ
おまけに待ち伏せっていう

森の向こうで近接騎馬に応援して回られると速度A厳しいわ
どいつもこいつも後方で応援しやがって、とっとと突っ込んでこいよ

>>864
ソニアさんは赤でも吹っ飛ばせるってここでも話題になったからな
HP低いオリヴィエじゃそういうこともあるかと

剣の技量つけたグレイ一体倒すごとに24sp入ってた気がするんだけど等倍で12もらってることなのか
普通3×2で6じゃないのなんでだ幻か

ミカヤの二つ名ってすっごい歳の離れた血の繋がってない弟と結婚する変化球ブラコン?

ソニアはヴェロニカ用に作った激化ルキナで一撃だったわ

青ペガサスは腐るほど控えてるから震えて待て
シャニーの片割れ二人なんかハブられてるし

一日適当にやってもう1万近く溜まってるわ
これ10万余裕だな

>>872
入るよ凄い勢いでSPたまる

>>872
戦禍だとグレイはボーナスついてsp2倍

>>875
一番上とか既婚で子供いるし人気ないから仕方ないね

880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-MCTY [106.139.0.251])2017/08/11(金) 22:55:44.50ID:gYgM/LtUa
森マップは、あの壁壊さないと、遠距離なら無双出来るな

送還四天王
レイ ルカ ベルカ ヴィオール
異論ある?

今までハード5連でちくちく溜めてたけど
セリカとデューテの強化でルナ5連が快適になったな
気付いたら8000溜まってたわ

ニニアンのSP稼ぎはやっぱ塔で剣を厳選かね?
とりあえず鼓舞3までとらないとアクアと入れ換えられないんだが

ルカはとりあえず城塞つけてみるだろ

フロリーナは飛燕3と献身あるし素材的に悪くないからまあ
逆に星3でも残したくなるから困る

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])2017/08/11(金) 22:57:49.49ID:5XMTrikH0
グレイ技量使えば24もsp貰えんの?

>>877 >>878
spボーナスもついたのか気にしてなかったわ

>>883
ストーリーのノーマル連戦でしょ
スキルすっかすかの糞雑魚けちらして10戦目でリタイアよ

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-V3px [121.84.149.102])2017/08/11(金) 22:58:55.95ID:MIyYUAUB0
覚醒のbgmが凄い好きでサントラ買おうと思ってたのに即売り切れた思い出が

ジェニーの為に明鏡の一撃付けてあげようと
ゼロとかどこの雑魚だよでお馴染みゼロさんを羽根2000使って☆4にしたのに
継承できない…だと

ニニアンはノーマル10連すら苦戦しそうだから困る

>>886
週末で2倍技量で2倍ボーナスキャラで2倍
結果8倍

ファたそーーー!!!
ttp://i.imgur.com/Lc8nP7q.png

>>889
再販までに時間掛かって
プレミア価格になっちゃってたね

マチルダの守↑魔↓とHP↓魔↑だと、どっちがいいんだろうか

サイファはなぁ
サイファはなぁ
ヒーローズより絵に力が入ってて納得いかねぇ

今回の英雄祭4人揃えるとバランスの良い編成組めるんだな

>>892
ウォーズマンね(゜ω゜)

>>893
操作ミスしてロンクーに殺されるんですねわかります

>>895
マチルダの魔↑は流石に過剰すぎる感あるな

10凸ニニアンでも個体値次第ではカミラの勇者でワンキルされるからな
でも連戦のおかげで本当にSP稼ぎ楽になったよな

>>891
これなんだよなあ
一応攻撃↑だがフル介護するくらいなら塔でええんじゃないかと

最終MAPの弓2編成やめろや

>>900
相殺で緑魔をほぼ確実に受けできるのはええと思うんだけどどんなもんだろうね

クレーべは使えるの?
ロビンはアーマーキラー案外使えるから助かってるわ

塔で色厳選すれば良くね?

2倍、2倍、2倍、と続くとウォーズマン理論っぽく説明したくなるな

>>899
さすがにロンクーは無理だあーんあーん
ttp://i.imgur.com/JxXyAaq.png

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])2017/08/11(金) 23:04:43.07ID:5XMTrikH0
>>893
ファたそ無双
今秋発売予定

縛鎖のせいで全キャラに攻撃か速の鼓舞が欲しくなる・・・ならない?

後者1択じゃない?
後者は受け幅広がるし氷奥義の有用性も挙がるし
あんだけ魔防高いキャラの数値殺すのはもったいないわ

10連は最低でも同色は食わないと美味くないからな
フル介護すればやれるとは思うけど

デューテ使えばよくね?

>>896
簡単には修正出来ないから絵に力が入るのよ(゜ω゜)
愛が判るから良いじゃない

>>904
緑魔が全員激化つけてるわけでもあるまい

ソニアと間違えたわ
マチルダ防↓攻↑使ってるけどただでさえ防御低いのに下がってるから青受けに不安あるんだよなあ
赤すら危ないから困る

最近はもっぱらデューテと踊りと杖セット

>>908
そこで近距離防御+相性相殺ですよ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])2017/08/11(金) 23:08:17.11ID:5XMTrikH0
>>918
相殺は相手が激化つけてなきゃされないぞ

クレーベはソワレ仕様にするのが手っ取り早いか

デューテをレベルあげのお供にするのならやっぱ大紋章外して速さの鼓舞かな?

>>910
役割はばらけさせるのよ(゜ω゜)
威嚇もテクニカルで素敵だから使ったら?
鼓舞だと自分は対象外だから(´д`)

マチルダ
35/29/32/24/34

魔は素で34の化物だから攻か速上げたいな

ニニアンは近接ステクソだからHPあげて歩兵の鼓動役にしてる

>>921
俺はそれで使ってるよ
近接キャラのレベル上げはデューテ
遠距離キャラはエイリークで使い分けてる

>>907
ロビンもいるしね(゜ω゜)

927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-y+hW [119.104.126.27])2017/08/11(金) 23:11:53.64ID:q+XzDEPna
>>833
オーブ300以上消費したのにジェニーだけ引かなかった
途中で辞めときゃ良かったと後悔

なんで嫁ティアモのシルエット真っ黒じゃないんじゃ
詫び石よこせコラ
http://i.imgur.com/cSVd6Fs.jpg

水着カムイ狙って引いたらオルエンとノノだった
俺の100オーブ返して

>>928
背景が少し透過するようになってんだな

エコーズは雰囲気が好きでヒーローズでも意地でユニットそろえたから今回の戦禍がこの先含めて一番楽しいんだろうな

なんか辛くなってきた

ボーナス回数1日5回にしろよセコイぞ

ドリンコ1本飲んだだけで10000ポインツいった
ヌルブレム

934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-MCTY [106.139.0.251])2017/08/11(金) 23:15:03.92ID:gYgM/LtUa
2回目まで倍と思うと、緊張感あるな(笑)
それでも育成で突っ込む矛盾(笑)
だってspうますぎたしな

>>929
通常カム子に雷ブレス+継承させて使えというハイドラ様のお告げである

>>923
魔↑使いたいなあ

でもダイムサンダで一瞬で蒸発するよね……

>>916
うーん……

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])2017/08/11(金) 23:16:38.96ID:5XMTrikH0
クレーべに城塞つけてルカの騎馬バージョンにしようぜ
俺天才

938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-qFWp [182.250.242.33])2017/08/11(金) 23:17:36.18ID:phTVPvq8a
闘技場そろそろ5180pないと100位以内に入れなくなる模様
http://i.imgur.com/8FK74WA.jpg

>>858
ケチケチしないで500くらいまで兵舎拡大しようぜ

戦禍の順位の下がり方が過去最高に速い
ちょっと休もう

>>936
まあ元が低いから多少あがっても焼け石に水よ
攻撃力にもつながる分魔↑でいいと思うけどね
案外速度あるほうだから攻め立て運用できなくも

>>881
レイ エスト ベルカ ヴィオール

マチルダさんベルクトの槍持たせるか遠距離防御ならバフ込みで真ダイム耐えるやん?

>>940
今回5000位でも14万とかいくかもな

945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-MCTY [106.139.0.251])2017/08/11(金) 23:22:26.19ID:gYgM/LtUa
しかし、今までミュートでやってきたけど、爆音にしてやると、これなかなかやる気出るな(笑)

切り返しルカはアクアリョウマまとめて葬ってくれるから好き

エコーズの曲か知らんけどいいよな

なんだかんだ10万でやめる人間がほとんどじゃね

>>939
実際それが正解なんだろうけどなあ
どのゲームでもある程度は拡張するけど途中からその分ガチャにまわしたくなるわ

オボロくん守備が高いから切り返しつけると結構役立つ

951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-7NHe [111.104.156.141])2017/08/11(金) 23:24:24.58ID:CJ1VemcX0
オートブレムでさくさくで楽だな
面白くならないから完全に投げた感じはするがこれでいいわ

クレーベ欲しいかと言われるとエコーズ分からないしいらんのよな
でもハムハムしてしまうのは何故なの
奥義も今のところ使いみち限られてそうだし4万まで頑張るか悩みどころ

縛鎖用に二軍三軍も育成してスキル埋めたいから
戦禍の羽はありがたい

あれ?
戦禍の敵だんだん強くなるのか?
http://i.imgur.com/vc1c6cM.jpg
バミラのフルブレードに耐え抜くウェンディなんて最初からいたら気づいてたと思う

オボロは男の娘だった…!?

956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-MCTY [106.139.0.251])2017/08/11(金) 23:27:02.38ID:gYgM/LtUa
>>950
擬似痴漢になるセンスあるよな(笑)

>>950
守↑速↓を土台にして幾らか重ねたらルカみたいなステになって
奥義も合わせて緑すら消し飛ばして笑ったわ

これもルカさんみたいなステだけど
青は魔が多すぎ、槍少なすぎで出番が無い
ダイムなんて受けれねえし

http://iup.2ch-library.com/i/i1838655-1502366345.png

魔王顔で変(褒め言葉)な声で男の娘を臣下にしてるタクミド変態だな

今縛鎖900位台でどう考えても1000以下に落ちるからむきになって査定盛ったけど
700台程度じゃ高凸の踊りブレードまみれで辛過ぎ
身の丈にあった報酬で我慢するべきだな

オートブレムで運営がゴミだと思うのは
最後のソニアがオートだと一匹に全滅させられるとこだな
くだらない嫌がらせをする性格の悪さがここの運営にあるのがなぁ

オボロではわわして欲しい

ジャッジメントですの

オートにしてて文句言ってんじゃねえよ

965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])2017/08/11(金) 23:31:47.90ID:5XMTrikH0
オボロ似てるけど声優違うよね

966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e68-0PK1 [111.216.236.191])2017/08/11(金) 23:31:48.38ID:x6Fz/crB0
オボロ育ててみたいんだよなあ
守備↑魔防↓持ってるけど、劣化ルカみたいになりそう
ルカより多少高い速さを活かした方が差別化できるのかなあ

967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-fMv4 [119.244.20.172])2017/08/11(金) 23:32:03.08ID:+QgPSAbD0
攻撃の謀策聖印って重複しないよね?

自分でプレイしないで負けて文句垂れるとかちょっとエムブレマーの風上にも置けないですね

ルナオートいける?
ハードでギリギリだわ

ハードでもたまに1人2人落ちてるからなぁ
無凸

今の戦禍でめんどくさいとかこのゲームしてて楽しいのか

オボロは御坂妹なんだっけ

おまかせAIただ突っ込むだけだからな

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])2017/08/11(金) 23:38:15.23ID:5XMTrikH0
戦禍なんて1周五分もかかんないんだからそれくらい頑張れよ・・・

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-7NHe [111.104.156.141])2017/08/11(金) 23:38:17.59ID:CJ1VemcX0
たまにおまかせAIがお互いをひっぱりあってヒーラーが回復する無限ループされるな

976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-qFWp [182.250.242.33])2017/08/11(金) 23:38:34.25ID:phTVPvq8a
>>967
しないよ

おまかせAI君引き戻し引き寄せは使いまくって一歩も動かないくせに瀕死のキャラいても相互援助全く使ってくれないから困る

>>971
コンテンツは大英雄や絆みたいなのでいいわ
まあ報酬もらえるから戦禍もこなすけどダルい

>>971
ゲーム自体はつまんねーだろ奥義新スキルのバランスファなんだから

>>938
ルール変更不可避

>>938
笑うわこんなん

新キャラ当ててスキル継承して育ててる時が一番楽しい

天井勢思ってたより多いな

ISもまさか最高得点取るやつが100人もいるとは思わなかったんだろうなぁ
ソシャゲのガチャガチャガイジを舐めてる

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-y+hW [111.110.195.168])2017/08/11(金) 23:44:12.49ID:vTvh71Pv0
まあ普通は40凸マジでやってる人とか想定しないよな

740出せない40凸もいるだろうから40凸は300人くらいかな

ボナキャラブーストのおかげでクソザコのアルムが普通に戦力になってる
たぶんこれが最初で最後の輝きだろうな

高査定&神器持ちを40凸した人以外は
みーんな2凸PTくらいの微課金と報酬一緒だからなw

高速赤魔強すぎて辛い

>>984
日本の闇

991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aea6-fMv4 [119.244.20.172])2017/08/11(金) 23:49:49.38ID:+QgPSAbD0
>>976
ありがとう
ソニアに持たせるかー

流石に2凸程度じゃ1000位入るのキツくない?
まあ計10凸の俺でも入れそうだから大差無いけど

速度評価めっちゃ厳しくなったな
さっきから普通にやってるつもりでもC、D 連発だ

994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e256-It4W [115.36.19.199])2017/08/11(金) 23:51:54.96ID:JELEGMFn0
質問していいですか?

まだ早い

996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])2017/08/11(金) 23:52:49.69ID:5XMTrikH0
速度評価厳しくなったのに同メンツでA余裕ってことは簡単になったのかな

あたしニノ!
字はあんまり読めないけど
今から質問書くんだ〜

もう質問していいだろ?

字の勉強してろ

ふぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 1分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。