【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part244 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑のコマンドをコピペして本文一番上から3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

・次スレは>>800が立てること
次スレは>>800で、宣言してからお願いします。>>850までに宣言がなければ>>850を踏んだ人が立ててください
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・800踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします
・IPの有無は>>800の決定が絶対です

・IP無しでスレ立てする場合は
!extend:default:vvvvv
・IP付きでスレを立てる場合は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を一行目に付け加えてください(こだわりがない場合は前のスレに倣って立ててください)

前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part243 [無断転載禁止]©2ch.net http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502418530/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。

Q. 本家の765プロのメンバーは出ますか?
A. 出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタって言いにくいからミリシアの方がいいような?
A. ミリシアの意味が民兵やテロリストの名として使われたりするので敬遠されたようです。

Q. 事前登録してなかったんだけどSSR確定チケットってもらえるの?
A. 全員配布なのでもらうことができます。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.事前登録してない
A.特典は全員貰えます。

Q.SSR確定チケットを担当が来るまで温存しておくべきか?
A.ガシャの中身は変わりません 温存しておく意味はないです。

Q.SSR確定チケットが使えない
A.劇場の左下のアイコンかナビのアイテムから使えます。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面から変更可能です。

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライビュ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.劇場→事務室→ギャラリーにある活動履歴の衣装所持数<詳細>から見ることができます。

ミリシタ版属性一覧
http://i.imgur.com/vQeh7lU.jpg
http://i.imgur.com/NY8TTMV.jpg

新アイドルちゃん
http://i.imgur.com/or6A5ii.jpg
http://i.imgur.com/VQJaErD.jpg

アイドルの名前と画像まとめ
http://i.imgur.com/hPR3Jbu.jpg

意見要望はこちら
iOS
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858

Android
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859

テンプレここまで

ほ?

ほはのよほ?

あっちむいてほっ!
こっちむいてほほっ!
>>1乙なのですはいほぉー!はいほぉー!

いちおつ
音源はとりあえずまるまる一曲全員分録って繋げてるんかね。何故か担当のパートだけ歌って録ってるイメージだったわ

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-3h2m)2017/08/11(金) 18:01:41.41ID:xB/ia3j10
いちおつ姫

いちおつパイセン
http://i.imgur.com/atwu7Qz.jpg

いちおつ
初イベは舐めてはいけない これは先人たちの教えて

いちおつ

>>8
全部録ってるって言ってたよ

前スレのZenFoneの人
電力管理で自土起動マネージャーからはずせばいいんでないか

>うみみフィギュア
ブリリアントステージ 高坂海美
http://i.imgur.com/ALabz9n.jpg

元絵
ハツラツエネルギー 高坂海美
http://i.imgur.com/cxXHAKK.jpg

>>13
サンクス

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-VZfC)2017/08/11(金) 18:06:22.27ID:7pY3rnkpp
初イベント(通算4回目)

>>14
そのへんとか電池の最適化オフとか全部確認したんだけどだめなんだよね
まあ現状そこまで不便してもないしライブもまあまあ快適にできるからそんなに気にしてない


20名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PDn2)2017/08/11(金) 18:08:23.23ID:0i5ld8KUd
後ろから見せてくれないと
絵の通りかどうかわかんないだろ!
はやく!

イベントも4回目で運営も慣れてきたな

>>1
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ募集スレ【ミリオンライブ】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502361278/

23名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97bb-9Z/A)2017/08/11(金) 18:10:36.39ID:XIwjCdx/0
これだけあったらスコアランキングいけるよね?

http://i.imgur.com/lYdyxPp.jpg

>>23
編成としては十二分だから後は腕だな

>>23
めぐみぃ4凸以外同じでワロタ
Fa属性なら29万3くらい?

>>23
全体曲じゃなくて妖精曲の数字を見よう


すまん、今更だか要望ってどっから出すの?
ナビのサポート?

青曲で確定なの?
まぁ青だろうと思うけど、プリンセスが強い俺はダメか

>>18
いろいろやっても手ごわいよね
ちなみにまだマシュマロ

スタミナ通知はこないくせに
ガチャ更新しましたとかの一斉送信と思われる通知は届くので
スタミナみたいに個人それぞれの情報は
バックグラウンド処理して時間きたら通知してるんだろうけど
そういう深いところの処理まで電力管理の影響で消されてるんだと思う

>>29
ユニット曲の属性はセンター属性の可能性が高いからFaって言われてるけれど実際明日にならないとわからん

32名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97bb-9Z/A)2017/08/11(金) 18:19:18.76ID:XIwjCdx/0
>>25
>>26
フェアリーだけだと28万7千だった
サポメンがまだまだなの

上位報酬(多分)の茜ちゃんの属性を無視するかなぁ
マリオネットだってあれでエンジェルだし
ってセンターの属性を重視するってことか

>>28
それか>>3

>>29
少なくともプリンセスではないことは確か

>>34
サンキューです

ラウンジ移動ボタンをどこに行っても表示してくれって要望しようかなと

シムシティのチャットみたいに

青SRしか居ないから23万ぐらいしか出ないや
全体曲27万の黄色で行ったほうがスコア高そう

どこぞの銅トロラインすら遠いだろうからスコアタ気にせずぼちぼち遊ぶ

女の子のエッチな匂いが画面越しでも伝わってくる

http://imgur.com/x52ngBR.jpg
http://imgur.com/Lr94Jle.jpg
http://imgur.com/Kcf2Pkv.jpg
http://imgur.com/3qYYvZd.jpg

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a5b-Pfuq)2017/08/11(金) 18:27:40.64ID:LumqJGxj0
iPhoneなんだが、ソロやってる時に通知が入るとノーツを押せないのがきつい(通知を押すことになってしまう)

iosならお休みモードで一時的に全通知切れるようにできるよ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a5b-Pfuq)2017/08/11(金) 18:31:15.50ID:LumqJGxj0
>>40
ありがとう
そうするわ

バルドリも電話入ると確実にブースト(ちょっと違うがスタミナみたいなもの)だけ持ってかれて失敗してて、日中は絶対に出来ないゲームになってた

色による有利不利とかあるのか・・・
青SSR持ってないから、ミリコレの真壁さんセンターで行こうかな

セルラン79位とかやばない😅

>>42
間違いなくあると思うぞ
恵美があればな

報酬をどうするか運営のバランス感覚が試される

まずなんのトラブル無く開催できるか位までハードル下げてた方がいい気がしなくもない

普通のライブと同じように属性ボ茄子があるだけだと思うゾ
スコアタタタタタタタァー!!狙うなら属性染めしないと無理だろうけど普通に回すくらいなら他属性染めでも問題ないどうせ累計pt式ランイベや
なお特攻ガシャがある場合は

はやく属性判明しろマスピブッパしたいんじゃ

もっと早くにイベント始めてればユーザーも不慣れでいろいろ誤魔化せただろうけどこれだけ待たせちゃったらもう無理だな

>>45
前にSSRが2000位以内限定なんてやって取れなかった人が引退して過疎ったゲームがあるから
そんなアホみたいなことはやめてほしいわ
デレステと同じにすれば成功は約束されるし

>>50
おっとおんぴセンパイの悪口はそこまでだ

>>46
大きなトラブルを出さない、という事に関してだけは信用している
バランスは信用してない

>>1
おつむつむ

>>36
毎日1通意見要望送ろう!

青曲で総合スコアどれくらいか調べたら26万くらいしかなかった・・・
プリでは30万超えるのに

PrはSSR1枚も無いからPr来たら死んでしまう
FaかAnになりますように

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a5b-Pfuq)2017/08/11(金) 18:47:33.80ID:LumqJGxj0
>>51
おんぷ先輩、そんなアホなことやったんだ
パーツガチャとか、純粋な限凸仕様とか、出来る限りのアホなことをやってたな

音ゲー部分はクオリティ低いし
ミラーボールもあったし…
なお、UIはまだミリシタよりマシだったような

Fa曲多いしAnで頼む

>>41
おやすみモードは設定で電話だけは受けれるようにした方がいい気がする

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a5b-Pfuq)2017/08/11(金) 18:51:19.83ID:LumqJGxj0
けどリーダーの属性からするとFaじゃないかな

fa 70% all 30%

ライブ中に電話来るとどうなんの?

よく見たら電話で阻害されてたのか
てことは重要そうでないから電話もオフだな

ANならあずさ歌織編成サイッキョ まさかの恒常が人権を得る面白い展開になる
http://i.imgur.com/R6FHNDg.jpg

65名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a5b-Pfuq)2017/08/11(金) 18:54:53.74ID:LumqJGxj0
>>62
普通に中断になるよ
中断からの復帰もカウント付きだから親切な部類

困ってるのはバンドリで、協力プレイが中心だから電話がかかって来るとその時点で失敗扱い

>>57
♪はミラボに関しては面白かったし、曲もよかったけど、
グラが酷かったのと、ユニットとしてMV見れないのがダメ
しかも3凸しないとUR化できないんで、課金兵の俺でもきつかったわ

関係ないが最近うみみのわくわくモーションが可愛くて仕方ない
しゃべり方も最初違和感あったけどなんかクセになってきた

68名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a5b-Pfuq)2017/08/11(金) 18:57:47.07ID:LumqJGxj0
全画面で乗っ取って来る電話は、中断扱いだからラク
メールとかの通知は、横画面だとノーツが見にくくなるだけだけど、縦画面だとノーツが叩けなくなる

SSRマスターレッスンってSRマスピで出来るんだな
ずいぶん優しいな

常に斜め上斜め下のミリシタ運営やぞ
今時ランキング上位報酬にSRなんて真似する訳ないだろーハハハ・・・なんて言ってたら

明日の上位報酬はSSRじゃないと辞める奴連発しそうだな
頼むで運営!

ラウンジ対抗がどうなるか
流石にこれはスコアも重要になってくるよな

恵美か紬は必須のイベント
貴音もあれぱ好ましい

お仕事やライブで得られるイベントポイントをキュウリみたいにランダムドロップにして荒れる可能性もある

デレなんてパクらんでええで上位2000人までにサプチケ配れや

>>73
うどんさんいるんだけど勝てますか

仕事の扱いはどうなるんだろ
仕事でポイントが入るのかそれともチケット消費でポイントなのか
前者だとうれしいけど上位は大変なことになりそう

>>75
2000人以外辞めて終了だな

お客さん帰った?

>>73
SR全凸が前提だゾ

運営としてはノルマ多めにして他のゲームへの浮気を阻止したいかもしれんが
最近のゲーマーはめんどいつまらないと思ったらすぐ切り捨てる奴が多いからな
報酬の最低ラインは緩くしつつ
上位陣の争いは札束と血反吐が飛び交うような絶妙なバランスでやってくれ

上位はどうせチートなんだからお仕事殴り合いの方が健全だわ

>>79
まだいるよお前が

84名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/11(金) 19:06:35.22ID:JJhe13H/0
またサイレント修正して後日告知で荒れる未来ちゃが見える

上位報酬には戦力になるSSRはやめてくれ
取れなかった人のモチベが下がって引退に繋がる

戦力にならないけどコレクション的なSRがいい

SSR6枚中fairyが静香だけのおれに人権はない

>>82
音ゲーでいうチートってなに?なにもしなくてもAPとか?

金落とすならチーターでもいいよ
どうせ上位順位狙わないしそれで溢れもしないくらいには頑張るから

稼ぐのなんてガチャで稼げばいいんだからイベントは定期的にやってもらえる要素にしてくれるのが一番いいかなぁ

>>88
他の課金ゴリラがやる気なくなるのでチーターはNG

明日からSSsのスクショ祭りになると思うと鼓動が震えてきた(´・ω・`)

つ ミリコレ

フェアリーSSR0枚だわ

>>71
SSRじゃなくてSRだろうよ
デレもバンドリもそうだぞ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-2UdP)2017/08/11(金) 19:10:45.00ID:7qlwC+e0d
サイレント修正は無理やで
今回ランキングだから修正かけるだけてもほちん案件になる

デレの曲の増えかたどうなってるの?もうすぐ144曲いきそうなんでしょ?
リリースから月3曲増えたとして現在まで約2年、それに初期曲いれても100曲いかないぐらいなんだけど、どんな裏技使ったの?

>>87
スコア弄るだけやで、普通ならBANもしくはランキングから除外やけど運営がお察しやしどうなるかわからん

>>90
ランニングチーターだけじゃなくてスコアタチーターもいるか
スキル発動率とかアピ数値弄らない限り検挙不可だからリアルゴリラと区別つかんでしょ

>>96
イベントで確定3曲、+通常曲の追加があるからな

フェアリーはSSR3枚ある
エンジェルは0だけどな

>>8
んー そうするとソロモードではBNTみたくソロで歌うとかいうギミックがあるかもしれないね

>>96
アニメ曲をイベ無しで大量に追加してたじゃん
その分じゃね

まぁあっちのMVの質はかなりアレ
同じようなモーション舞台使って数だけ揃えた感じ

量のデレステ
質のミリシタ
みたいになってくんじゃないかな

チートと言えば外部にタップする装置作ってデレの曲やらせるネタ動画が面白かった
精度とかガチで作って運用したらヤバいんだろうけど

>>96
B面曲。

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-VZfC)2017/08/11(金) 19:15:32.98ID:7pY3rnkpp
>>96
単純にここと違って人件費がっつり使ってんだろ

こっちも同じようなもんじゃね

その質とやらを維持するために2か月で1曲とかになるんですかね

フェアリーなら紬センターで安定
紬は恒常だから今のうちに出して覚醒まで終わらせとけ!

連投なったじゃん
なんでいきなり書き込み止まってんの
キチガイみたいになって恥ずかしいわ

>>97
そんなことできる奴いるのか
バンドリの上位も数字が怪しすぎるし、そんな不正して称号得て何が嬉しいんだろうな

ふれあいって一定時間経過しててもライブかアプリ再起動しないと
復活しないよね?みんなどうしてんの

>>103
質のミリシタ:サービス開始から44日間何もなしw

月二曲は維持してほしい

ブランニューシアター並のMVが来るなら月1回でもいい。

>>103
正直に言えば量も質も全て負けているんだが…

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-VZfC)2017/08/11(金) 19:18:41.64ID:2Il8U9EW0
いやキチガイだろ

めぐみぃ持ってる人少ないから持ってれば相当有利だよねこれ

>>112
そこまでシビアに消化してないけどたまにタイトル戻ることはあるな

バンドリは今月最低でも5曲•••

逆張り煽りもうちょっとうまくやれよ

志保ガチャまだかなー

いいもん。うちには星梨花いるもん・・・

何も無い期間によって質が高まるのさ

触れない方がいいと思うんだが

>>64
翼は…

何かほんと信者臭くて嫌だ

一度見たお仕事コミュをもう一度見れる機能はまだですか
まつり姫のパーフェクトをもう一回見たいのですが

スコア運ゲーすぎ
バラつきがすごい

N桃子の覚醒エピようやく見たけど手抜き過ぎだろw

ラウンジの会話ログっていくつ前まで残るのかね?
無限に保存されることはない…よね?

アケの頃からそんな機能無かったし諦めよう

ミリシタ信者だからわりとなんでも許せるけど、スマイルいちばんMMの譜面だけはどうも好きになれないなぁ。全く音楽的じゃないから叩いてて面白くないわ(・ω・`)

>>133
おれはうどんでそれ感じる

初イベント前日なのになんかテンション下がってる
明日になれば一気にテンション上がるだろうか

よっしゃーラウンジ加入したぞ
イベ前には入りたかったからなー

これまでの実績は以下、リーダで決まる感じですかね

Prココロ   Pr1 雪歩 Fa3 桃子 千鶴 ロコ
Faブルシン  Fa3 千早 志保 恵美 Pr1 琴葉
FaSV    Fa3 伊織 真壁 莉緒 Pr エミリー
Anマリオネット An3 美希 翼 麗花 Fa1 ジュリア
??SSs    Fa2 静香 志保 An3 麗花 茜 星梨花

皆が言う質を作った人はいまブラウザゲー作ってるから戻ってこないよ

ほぼ全曲音ゲーなのは6Mまでだと思ってる

>>120
バンドリはイベで花火の曲来てて、今一番季節感ある。
デレはCDで夏の曲出しまくってるのに、イベに来なくてアレ。イベ順序のせいかも。

ソフランのonoff機能付けたらいいのにな

デレステはメロディーでミリシタはリズムって感じがする。比較的

>>134
楽曲レベルが高くなれば仕方ないのかしらね。でももぐらたたきじゃないんだからねぇ。

>>111
バンドリもミリシタもわざわさ警告だしてるじゃん

警告出してるって事はチートできるって事だよ

初心者だから音ゲーじゃないとか音楽的とかメロディーとかリズムとか煽り抜きで本当に何言ってんのかわからない
誰かドラえもんに例えて教えてくれ

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-VZfC)2017/08/11(金) 19:29:49.01ID:7pY3rnkpp
そもそも音ゲーじゃなくてリズムゲーだぞ!

普通に考えてMMもリズムに合ってると思うんだけど

>>146
だからそれがわかんねーんだっつーの!この…ハゲ!!

譜面は裏で叩くのが好きだなあ
あとは歌ますの連続フリックは慣れると癖になるわ

SSsのどこがソフランになるかな

チートじゃなくても代行で別人にやらせてスコア上位出したのがバレて
炎上したユーチューバーとかいたな

メロディーは歌にあわせる感じでリズムは太鼓を叩く感じ

紗代子ってちょくちょく彼女面してくるなw

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-VZfC)2017/08/11(金) 19:32:54.28ID:7pY3rnkpp
>>148
  ( ⌒ )
   l | /
  〆⌒ヽ
⊂ (´・ω・`) <誰がハゲやねん!!!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
     彡⌒ミ-=3 ペシッ

音ゲーのチートの基本は自動AP
例えばデレステはタイミング調整の数字でグレの割合を1%〜100%に設定出来る(タイミング+50ならAP、+49ならグレ1%)
1%に設定しても総ノーツ800ならグレ8を基準にグレ1〜15までランダムにブレるようになってたから検出不可能

ツイッターで得意げに自慢しながら説明してたぞ

>>145
普通に音ゲーだから気にする必要ないよ

ミリシタはダンスの振り付けとノーツの譜面が合ってる所がほんとすこ
金魚とかトキメキとか

4M位の3Dで腕とか足の降り1回1フリックみたいなシンクロが好き
譜面ろくに見なくてもアイドル見ながらできるから

ブルシンの→←

僕はマリオネットのゆっくりゾーンを推したいです

ココロの↑

個人的に気になるのは、リズムで叩くところに単発フリックをちょこちょこ入れてるのが
なんか気持ち悪いな

デレステだとフリックはほぼ2レーン以上なんだけど
ミリシタは1レーンフリックが多いよな

>>142
デレステ「リズム感はいいんですね」
ミリシタ「リズム感はいいんてすよ」

164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PDn2)2017/08/11(金) 19:35:54.16ID:0i5ld8KUd
マリオネットは6Mの↑↑↑↑↑やろ

ダンス見ながらやるの楽しい
上向きのフリック邪魔っていう人かなりいたけど、ダンスに合わせてること考えると絶対必要だよな

プレシャスグレインはサンダーブレークする所とか好きだけどなぁ

167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a5b-Pfuq)2017/08/11(金) 19:36:58.96ID:LumqJGxj0
ミリシタのMVは質はいいと思うぞ
ただ、ゲームとしての質は量も含むから低いがな

バンドリはカバー4曲(見せ方も曲名の一部公開など上手い)に季節感のあるオリジナル楽曲
正直、獲得衣装で踊らないから衣装そのもののありがたみは薄いけど、イベ上位も衣装付き+コミュ付きで報酬の満足度は高い

ミリシタのふれあい相当のも、夏休み的なものに入れ替わってるし、いい感じ。ミリシタもそうしてくれ

振り付けあってるの楽しいんだけどマリオネットはそれ以前に踊りたくなる曲。踊れないけど

ミリシタはリードメロディの譜面から強引にドラムベースになったりするから音ゲーの譜面慣れてないんだろうなーとは思う

やっぱ自分の中ではスクフェスののμ's時代が楽しく叩けるって意味では一番だなー
タンタン、タタン、タンタンタンとかスキップ調の譜面はデレもミリもまだない

現状デレステに対して何か言える身分にはないぞ
殿様に対して穢多非人が言えることなど何もない

>>103
質のミリシタがステージ使い回しな件について。

他ゲーと比較するのは虚しくなるからやめよう

ロコモーションの↑→が苦手
下手するとタブレットが回る

>>169
PGで最初戸惑った6Mの話だけど

ローコーモーション
↑ →

ここ好き

>>171
よし、ステージ選択できるようにして課金で増やせるようにしよう

コミュでロコアートをステージに飾るとか言ってて期待したら何もなかった絶望感

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 335d-Cd6/)2017/08/11(金) 19:39:48.97ID:BRIqRhaz0
goodでもコンボ繋がるのが良い
デレステじゃオーバーロードって特技持ちが必要になる

Pちゃんが一切出てこないゆゆ式ゆるゆりきんモザみたいなアイドル同士の日常コミュを実装しろ
ミリシタの話はそれから

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a5b-Pfuq)2017/08/11(金) 19:39:52.21ID:LumqJGxj0
音ゲーの譜面に慣れてないとかあるのかな
太鼓の援助はないのか?

ハイスコアランキングあるなら
明日までにライブチケット貯めとくべきか?
どうせ上位は無理だろうけど

マリオットの↑↑↑↑はダサくて嫌

>>171
時間をかけてることと質を上げてることは同じ
使い回しもリソース集中のための取捨選択
なので質のミリシタ

>>177
あの変な一角獣がロコアートなんじゃ?

そういえば今のところスキルはデレと同じだけどオバロとかどうなるんでしょうか

>>183
時間かけて上がるとは限らんけどなwそしてこの一か月ちょいの運営を見てまだそんな幻想を抱けるお前は凄いわ

>>180
太鼓の元プロデューサーが開発総括やってるって聞いたぞ

>>171
新しい劇場の設定なのにステージ変えたら頭おかしい

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-VZfC)2017/08/11(金) 19:41:57.95ID:mUZiGc8E0
ロコモ曲調は好きなだけにクリアできないのつらい

>>141
むしろ、混乱少女♥そふらんちゃん相当の曲を出して、差別化を進めていけばいい予感

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a5b-Pfuq)2017/08/11(金) 19:42:46.11ID:LumqJGxj0
ロコアートはバカには見えない布地でできてるからな

今回のイベ、あかねちゃんメインぽいのにフェアリーイベなの?

こっちでもコンセ来たら続けていられる自信ないわ

なおきんモザのソシャゲはストーリー充実してない模様
というかここと比べ物にならない放置ぶりで数ヶ月更新すら無くて開発変わったけど
大型バージョンアップでバグ多数でごたごたしてるよ

デイリーボーナスの紅茶の絵はせりか?
双子の亜美真美白雪姫の百合子くらいしか分からん

>>193
流石にグレも含まれると思うのだがががが

歌マスは打ってて気持ちいい所がない

>>192
バンドリみたいにメンバー補正と属性補正が掛かるんじゃね

曲さえ覚えちゃえば全部気持ちよくなれる俺は勝ち組

>>194
きららファンタジアに切り替えてく

>>197
わかる歌マスが一番やってて苦痛

ミリの方が質が〜って持て囃すのフラグになってね?
地力あっても圧倒的に手数足りてないっしょ
あまり過度な期待を掛けるのもかわいそうってものだよ

お仕事そろそろ新しいバリエーションが欲しくなってきた
ハイタッチやらせてくれー、ちゃんと手にタッチするからさー

204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a5b-Pfuq)2017/08/11(金) 19:45:17.91ID:LumqJGxj0
なんか分からないけど、最後のチュドーンを忘れる

>>193
あれ望んでる人いるの
回らない恒常をさらに回らなくしてるとしか思えないんだが

>>192
それは真実なのだけど、リーダがうどんで、狂犬が駄洒落覚えるシナリオだからしかたないのですよ

ブルシンの譜面作った人がこれから譜面担当してくれ叩いてて一番楽しい

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/11(金) 19:45:45.49ID:JJhe13H/0
ソシャゲとしてもCSゲーと見てもてんでダメダメだからなんとか頑張ってほしいねミリシタ

うちの違法ロリユニットみてみて
http://i.imgur.com/MOBaqPr.jpg

>>202
過度な期待じゃなくて最後の砦なんだよなぁ…

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 335d-Cd6/)2017/08/11(金) 19:46:12.65ID:BRIqRhaz0
>>189
15曲しかないから慣れてきてクリアできるようになったけど……
ダメガと回復持ちだけのユニットで他曲より速度落とすと良いかも

>>209
一人合法兼俺の担当が混ざってますね

>>205
判定ゆるゆるだからこそこっちでは意味でるかもな
判定狭くする代わりに倍率アップとか

>>171
(´・ω・`)劇場という設定上仕方ないんじゃないかなー

MM連打させ過ぎでどこが楽しいかわからんわ

瑠璃色初級編ブルシンは楽しい
歌マスは…うん…

>>209
おまわりさんこい…すみません大丈夫みたいです

>>207
同意しかない。なんであれ頭一つ抜けてあんなに楽しいんだろうね。

なんだかんだ言って結局デレステの下位互換だよね

>>186
※成果物の評価については触れていません

>>200
あーきららファンタジアってこれかあ
チェックしとくわサンクス

>>215
ほんとそれな
マリオネットとかひどい

あと相変わらずフリックの楽しくなさ

どうやらコミュの神髄を理解できてるのは俺だけの様だな

一文節ごとに表情が変わる事の素晴らしさよ
キャラクターがスマホの中で生きている

224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-VZfC)2017/08/11(金) 19:48:34.89ID:7pY3rnkpp
>>209
生物学的には全員合法だと思います

>>198
バンドリ丸パクリだけど属性20%、メンバ10%ならまぁ納得かな

>>214
豚にあまり触りたくはないがこれはありそう

>>188
ヒント: 大道具

み←ん↑な←っ↑に←っ↑

とどいて〜

>>110
みたいじゃなくて本当にきちがいだな

とりあえずスカートの中を作り込んでくれ。
足あげた時にスカートの裏地の色空間が見えると萎える。
見せられないなら、絶対に中が見えない振り付けにしてくれ。

バンドリみたいにリズム合わせの細かいスライドが欲しい
ミリシタのスライドはどれも長くて曲がる所で音も出さないから拾ってる感じがない

>>192
まあセンチメンタルビーナスも5人中2人はプリンセスですし
http://i.imgur.com/ypDmeDR.jpg

233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-VZfC)2017/08/11(金) 19:50:35.17ID:7pY3rnkpp
>>226
劇場設定なら使いまわせるから楽できると思ったんだろうな

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/11(金) 19:50:40.59ID:JJhe13H/0
シアターって設定にこだわりすぎてもなぁ
仕事先でライブしたってよくね?劇場ばっかとかつまんないわ

>>223
現状大満足だけど、少し表情変わり過ぎかなって思う
文章量そのものを多くできないから、少ない文章にたくさんモーションを詰め込み過ぎてる感じがするわ

劇場って設定あってもどうとでもやりようはあるし今後増えるよな
流石に現状使い回しなのは事実やろと思う

>>232
ここの斜めに見るところ好き

劇場設定だから仕方ないのかもしれないが野外ステージが…欲しいです…

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/11(金) 19:52:15.91ID:JJhe13H/0
お仕事どうしてもスキップさせたくないなら2D選ばせてほしいね

>>195
紅茶のは本も描いてあるからそれが百合子説と、白雪姫は髪色と文字通り姫からまつり説。あとウサギの絵が描いてあるのが杏奈かな。

難しい音ゲーってのは結局
リズム壊して気持ちよく叩かせないことに終着するんじゃないんですか

瑠璃色のサビに入るところの
↑  ↑
↑  ↑
これすき

というか全体的にあんなにロード入るなら2Dでも良かったという気がして来ている

あぁそっか、シアターだからステージ変わらないのか
全方位に客席有るように改装とかしないと大量動員ムリダナw

別に劇場の中にジャングルがあっても江戸村があってもいいわけだが
ミリオン本家はなんでもありだぞ

>241
分かる

思ったんだが通信中とかセーブ中に電話きたりするとデータ壊れたりすんの?

>>233
音ゲー関係なくシアターってのは元からあったんだよなあ

だからって別会場でのライブが皆無なのは手抜きだと思いますはい

>>233
(´・ω・`)楽できるって言うより手を掛ける場所を抑えることでリソースを別に使えるってのもあるんでしょ
(´・ω・`)将来的にステージのセットを追加する、アイテムを加えるとか拡張性も持たせられるし
(´・ω・`)・・・そう言うセットや装置で課金も促せるかもしれないし・・・

リセマラ翼、確定ガシャ静香のダブル判定強化SSRと、SRはこの前のミリコレの報酬、あとはR
これでどこまで戦えるのか、少し楽しみではある

>>241
めっちゃわかる、楽しいよな

マリオネットの↑↑ええやん
ゆっくりー流れるーでゆっくりになるとか、追い越してーで追い越すとか
ああいうネタは嫌いじゃない

>>239
なるほどサンキュー
姫でまつりは思いつかなかった…
うさぎの奴だけ記憶にないや(´・ω・`)

お仕事の3D化は要望があったからじゃなく
当初の予定通りに改修しましたって感じなのでは
俺は家でしかやらないから3Dで良いけどね

254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/11(金) 19:55:06.30ID:JJhe13H/0
>>242
何するにしてもコネコネするからね
触れ合いも仕事もある程度したら作業になるんだからササッとすませたい
チャンス!もオンオフ機能つけてほしいな

歌マスMMは開始直後の↑連打だけ好き

>>244
ありなのはいいが質のミリシタ開発さんサボってるやないですか

そのうちシアターそのものがバビロンになったりジュラシックパークになるから大丈夫大丈夫

>>251
わかる、初見のときクスっとなった

マリオネットのMM大好きでよく叩いてるがなぁ
運指も自然だし

コンセントレーション導入はやめて欲しいな
コンセ付けられた担当Pが毎回嘆いてるの見て
本当に悪い文化だと確信したわ

>181
スコア狙いならチケ溜めあり
400枚まで溜めて放出
ランカーでなくとも無償石割ってゲームしてるよ自分は

>>251
俺も好きだわ(小声)
振り付けとフリックが合ってると気持ち良くなる

>>254
始まった当初は動いていることに感動もあったから良かったんだけど
慣れて来てしまうとまどろっこしいよな

>>224
さすがに育さんはマズイと思うんですが…?

連打楽しいやん…

>>253
(´・ω・`)3Dを一つのシーンで加えると言うよりゲームの構成の中で一つの仕組みとして追加したのだから
(´・ω・`)単純に3Dシーン追加しました、では済まない規模なんだよね
(´・ω・`)そんなに短期間で作って追加できるものではないだろうね

マリオネット好きだぞ

>>262
イクさんは精神面で割と大人なので大人です

天空橋とかいうやつムカつく!えらそう!

譜面は全体的に楽しいわ
フルコンできるかは別として

美咲ちゃんと3日間くらい汗だくックスしたい


ミニオンライブ!

(´・ω・`)見なかったことにして

273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/11(金) 20:00:51.43ID:JJhe13H/0
ロコモーションやるとこの先の高難易度譜面がとても心配になる

>>96
ススメオトメ・ごきパ・Near to Youが3属性+全属性の水増し曲

ここの人はアニメ化反対の人多いみたいだけど
人集めパワーはやっぱ強いしやったほうがいいんじゃないかなぁ

朋花という子いつも偉そうブヒ
いつか痛い目に合わせてやるブヒ

276名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-Cd6/)2017/08/11(金) 20:01:22.14ID:C5+JzRGbx
>>169
うーん、メロディベースからドラムベースに変わるのが
悪い事とは思えないし何が問題なのかも分からない。
それをー持って音ゲーが不慣れっていうのも論理が良く分からない。


バーストアピールみたいなやつ俺の周りでは不評なんだけどどう思ってる?
俺もアイマス2のときは「なんだこれ、いらないだろ」って思ってたけど、今は全く違和感なくなった
慣れてないだけなのかな

>>274
アニメの話をすると謎マウント取りに来る変なやつが目立つだけで
希望してる奴のが普通に多いだろう

最近マリオネットでしかスクショ撮ってない気がする
http://imgur.com/d8ZgHru.gif

>>270
これ見てておもったけど、どことなくまつりに似てるな。

譜面に関してはタタタン、タタタン、タタタンって叩かせるところがちょっと多すぎる気がする

シアターライブって設定だから、1ライブで増えるファンもメッチャ少ないよね

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/11(金) 20:04:06.64ID:JJhe13H/0
>>278
プレイ中とMV両方オンオフ機能つけてくれたら文句ない
アピール可愛いけど演出として見たらオフにしたほうが完成度高いし

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-qjij)2017/08/11(金) 20:04:20.18ID:c6SQRS6T0
>>280
途中で消えてるのなんでw

>>278
物心ついたときからあったからまったく気にならないです

>>279
そうか誤解してたわすまん

>>274
(´・ω・`)それ差し引いたところでそんなに量が変わるわけでもないから・・・
>>96
(´・ω・`)作曲・作詞を多方面に依頼したりしてるのと、それなりストックあるからじゃないかね
(´・ω・`)あっちのあれはかなり細かい計画性を持ってやってるよ。あれは
(´・ω・`)アニメ化は凡作になれば痛手もあるし諸刃だけど、やっても良かったと思う

バーストはノリノリで叩いてる所にサビ潰されるのは音ゲー的にどうなんかとは思う

>>276
メロディ←→ドラム間の変わり方の妥当性が問題なんじゃないの
ようはやってて気持ちいいかどうかという主観の問題

>>284
確かにonoff欲しいな、ただそれで譜面にも影響するならなくてもいいかな
>>286
なるほどなぁ(遠い目)

  イエーイ! ヘ(^o^)ヘ
         |∧
         /

久々に初級編MMやったら空振りした

フルコン目指してるときにひとやすみできるので助かるポイント

バーストはあれはあれでテンション上がるけどなぁ
2Dの場合は知らん

顔がかゆくなった時でも安心してかける、これは画期的ですよ!

2Dだとシュール過ぎるだろ

>>278
踊る奴?

いらないね
2Dのときなどみてるだけの時間だから無駄

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-3h2m)2017/08/11(金) 20:09:35.19ID:xB/ia3j10
いやサビは潰されてないだろ

2Dのバーストと顔面音符は結構欠陥な気はする

歌マス、マリオネット、トキメキと
サビ入りのダダダダがワンパターンでほんときらい

バーストアピールって名称だっけか
ミリシタのはスペシャルアピールとかじゃなかったっけ

>>285
夏だからね

>>253
> お仕事の3D化は要望があったからじゃなく
> 当初の予定通りに改修しましたって感じなのでは

仰る通り、もともと3Dで動かす予定だったんだろうね
開発期間と優先順位の関係で実装が後回しになったとか、たぶんそんなところだろう

3Dだと息抜きになっていいけどなぁ
2Dは間抜けすぎる、イントロ長いのも含めてなんかしたほうが良いんじゃないのアレ

曲によってバーストアピールの時間が結構違うのが地味に罠よね

エタハモでバーストアのところは、いえい、いやん、はいをやると信じて疑っていません

なんでミリシタもデレステもSSRが2連続でダブるんだ…
4枚出して2種類しかねぇ

あんまし言ってると変則譜面くるからな
ノーツ追い越しとか画面ぐるぐるとか

音ゲー苦手だからバーストアピールになるとホッとするわ


         (^o^) 三  
 三 \     (\\ 三
 三 (/o^)  < \ 三 
 三 ( /   セトリー決めーなきゃー
 三 / く  
MCどうしようー       

BNTみたいな曲増やしてくれ

312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-5GKg)2017/08/11(金) 20:12:07.22ID:zBM9hCdfa
>>209
環の衣装たまらん主に足がふがふが

そもそも2Dモード自体がただの間に合わせにしか思えない
ちゃんとデレステみたいなちびキャラダンスに切り替わる、もしくは選べるようになると思ってるよ

スマイルいちばんのケンケンのところの

 ○
  ○
とか探しだしたら楽しいところもあるんだろうけど貴重な穀物のアレとかはやり過ぎ感ある

>>301
すまん、名称は覚えてなかった

やっぱ2D勢のこと考えたらもう少し工夫が欲しいな、俺も一休みできてありがたい派だったけどそう考えてる人も少数ながらいるんだね

実は開発段階では2Dメインっていうか3Dなかったってファミ通に載ってなかった?

仕方なく2Dでやってた瑠璃色やロコモも3Dでノーツヌルヌルになって
個人的には2Dでやる事はもう無いからあれはあれでほっとけばいいよ、他のもっと優先してやる事進めてくれ

>>314
トキメキのラストとかいいよね

3Dだとご褒美みたいで好き

でも3Dでもヌルヌル動くしフルコンも問題ないし正直2Dいらねくね状態です

>>320
これ
2Dでやる理由が無い

環ってね
実はね
もう赤ちゃん産めるんだよ

>>311
運営「アイドルソロパート、一人200円で」

2Dって譜面に集中するためにやるもんでしょ
ならあれで問題ないし何なら後ろの絵もなくてもいいレベルだと思ってるんだけど

325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/11(金) 20:18:16.70ID:CjClIFy/0
>>270
これは子宮で俺の子を育ててもらっても合法

Deemoみたいに真っ暗になるのか

3Dはノーツ見えない
背景暗くするの3Dでも使えるようになれば

3Dは3回もやればなれるよ

端末によっては3Dだと処理落ちとか、発熱高杉とか問題がでることもある
自分もそれで端末買い換えた。

>>324
それな
余計なことされてカクカク、見づらくなるのが嫌だ

2Dのいいところは節電やぞ

>>323
SSRにソロver付いて来ます

デレステまるパクリだけど、ガシャ回すにはこうゆうのも必要だと思います。

>>327
上から3番目だかのノーツに変えないと俺も見えないよ

確かに振り切ったほうがいいかもしらんね、そのリソースを別のものへ
左上でスキル発動したキャラアイコンだけが静かに光る

335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-qjij)2017/08/11(金) 20:20:45.01ID:c6SQRS6T0
>>332
いやソロでMV再生するだけでいいじゃんw


3Dでライブ見られるのがウリと思っていたけど、
2Dメインで絵すらいらないと言うユーザーもいるのか…
ゲーム作りって難しいんだなw

>>333
type3にしても見えないんよ

とりあえず歌って踊るロコが見れただけでもうすでにミリシタに飼い慣らされてしまったわ。
http://i.imgur.com/eBnx5rN.png

340名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-KUHj)2017/08/11(金) 20:24:15.26ID:Hrn0t5Qsd
チビキャラとかいらねー
それなら3Dの方が確実に良い

今は3dできるけど譜面粗方覚えてからだな
初見では見えないだろうしヤル気しない

>>338
服が赤いからアップだと見にくい時あるね

バーストアピール今更無くなったら嫌です

>>211
そっか速度下げるのか
回復全員でクリアが運任せなナメクジだけど150%でやってたからおとしてみる

>>340
ミリオンにはもともとなかったしいらんよな
だからローディングの一コマも不評なのかも

現状の簡素な背景でいい人はオプションで選べるようにすればいいとして
チビキャラモードはないとゲーム画面としてつまらない

>>345
デレマスだって最初からは無いよ。

ローディングで出るちびキャラ跳ねさせとけばええやろ(適当

そもそもロード中のミニキャラもロード中の一コマも絵が可愛いくない

>>345
ありゃ画風が気に入らないね
おっぱい関連の絵とかなんだか不気味だし

>>346
まあ、それが最善だけどね
つまり開発もっと働けと

瑠璃色のバースト部分はすごく叩きたい
MM+とかでバーストなしとかはありそう

重複入手もスターランクも無いけどイベント報酬どうなるんだろ?
上位でないと全部手に入らないってのだけは勘弁して欲しいがバンナムだしな

報酬はミリコレ形式よ
最後の方はSR, SSRチケとSRマスピ

いつかローディング中は亜美とか可奈のローディングの歌実装されて欲しいなぁ

マスピとかだろうけど上位課金者にとってはマスピSRちょっともらっても微妙だしな、マスピSSRあるかな?

通常ノーツは普通の虹色が一番見やすいよね
なんで背景に溶けて隠れてしまう単色なんだろ

>>355
ミリシタG4U販売か・・・

>>357
フリックの方向のためだけに変えてる
虹色のほうが全体的にいいよな

ミリシタの一コマ漫画描いてる人って絶対あの絵柄だけではメシ食えてないよな
何でデフォルメ上手い人に頼まなかったんだろう

パイセンと一緒に本格カレー作って一緒に食べたい

のり子の政府御用達!?って驚いてる表情だけは好き

>>358
アニメ化したら付いてくることを期待してる

MマスでもG4U付いてきたら可能性あるかも…

>>360
mizukiちゃんが断ったから?

熊なんとか先生に描かせれば

一コマは内容が癖が強くてな……

>>360
ぱっと見ても誰だかわからない
素人だよ

>>360
あの絵は周年のケーキで前から出てたから社員なんじゃないの?

1コマの人の情報全然ないし
普通に製作スタッフの中から一番得意だからとかで抜擢された人ぽそう

イラストぐらいもっと金掛けてくれても良かったのに

一コマ杏奈の百合子好き

あいわかった!にょぽみ先生を呼べ!

俺一コマ好きなんだけど!

1コマ絵そこまで不評だとは思ってなかったわい

あれ描いてるのスタッフの人でしょ経費削減よ

1コマは目の大きさが嫌

優等生かにょぽみなら

一コマのデフォルメむしろ気に入ってるまであるんだが

杏仁豆腐先生に頼めばいいんじゃないかな?

特に酷いわけでもないオマケをこれだけdisるとかいろんな意味で末期だな

>>367
流石にズブの素人にあの量を描き切らせるのは難しいと思うからデフォルメあまり描かない人に片手間で描かせたんじゃねえかなぁと思うけど
とにかくデフォルメを可愛く見せる技術が全然分かってない人なのは間違いない

わりとVR風の戦士とか好きやで。

一コマ漫画はほんと気持ち悪い
上手いとか下手っつーより気持ち悪いって印象が真っ先に来る

ずっと前から末期やろ

熊ジェット・トゥ・ザ・フューチャー先生は既に完成された領域にいるよね

ロード絵警察神経質すぎて気持ち悪い

ごめんバレンタインだった
http://i.imgur.com/6gPZsOh.jpg

一コマのイラストをありかないかと言えばない
まあ今更言ってもしょうがないけど

UIとかコネ地獄とか曲やイベントの追加があまりにも遅すぎることに比べたら大したことないよ

一コマ可愛いじゃん

一コマ可愛くないよな

一コマ嫌いじゃないんだけど絶妙にツボ抑えてない感じはある
デレステバンドリと比べると古臭い

キャラ知ってる人はネタで見れるけど
知らない人はひと目で可愛いとは思わないだろうね

なんか定期的に沸くけど毎回同じ人なん?

一コマも律っちゃんもお前らも可愛いよ。

>>380
明日からそんなこと言っても相手にしてもらえる暇ないから今必死よ

セルリアンくるぞー

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-VZfC)2017/08/11(金) 20:47:31.79ID:7pY3rnkpp
現状スタッフ全然足りてないのに開発費をケチってるんだから下手するとあの絵は社員が描いてるまであるよ

作詞mftの時代から
重要ポジションに社内のそこそこ得意レベルのアマチュア登用は伝統やで

>>270
3枚目可愛すぎ…

一コマは絵自体にはあんま印象ないな
可菜がダジャレの子って認識になってるんだけどいいんだろうか?

1コマの絵くっそ下手くそだって断言する
ミリシタの叩きじゃなくミリシタで使うべき上手さの絵じゃない
顔と体のバランス悪すぎて気持ち悪い

韻を踏んでるだけでダジャレではないだろ

いやまあここまで皆が神経質でピリピリしてるとは思わなんだ純粋に可愛くないと個人的感想を言っただけよ悪かった

音ゲー勢的にはデレはリズムゲー、ミリは音ゲー
判定の質と譜面傾向的な話ね
前者はキー音入れると成り立たないって感じ

>>387
1コマとは違う人じゃね?

絵はそれほど気にならないけど
オチの弱さというかネタの半端さは微妙だなとは思ってた

>>387
すっげかわいい
けどまるまるとした雰囲気とはちがうな同じ人なの?

一コマはいいか悪いかは置いといて
ロードの一コマを最初にデレステがやってから
それを真似るアプリが急激に増えたよね
本当にデレステは色んなアイデア出てすごいわ

ローディング絵はかわいくて好きだけどな
こればかりは好みの問題だからけなしてる人の気持ちはわからん。

働かないmizukiちゃんよりはマシすぎる

これ見てその子好きな人が嬉しいと思うんだろうか?みたいなのがあるのが困る

まぁこんだけ不満が出るってのはやっぱり一コマ漫画の絵はみんな気になってるんだよ
明らかにあそこのクオリティはちょっと違うから

not for meをnot for allで語る奴多すぎだな

まあみんな心に余裕を持とうぜピリピリしすぎよ

>>409
そのせいで熊ジャングル先生は血を吐いて死んでしまったよねサイゲが殺したんだ

いまプロロ落ちたんだけど青曲なら妖精さんのが落ちると思いこんでいたのだが
育さんおが落ちたんだ、前からこうだったっけ?

千早が胸きにしてるやつだけはないとおもった

一コマより、コメントとかで顔文字AAで使えない記号あるの改善してほしいわ。

まぁうまいとは思わないけど別に気にもならないかな

昴の一コマとかホント糞だよね

>>417
衣装は属性関係なしに落ちるよ

よし!ここは間を取ってリヨPに1コマ描かせよう

424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-qjij)2017/08/11(金) 20:53:22.43ID:c6SQRS6T0
>>416
剥製にされてコラボカフェに置かれてるしな

そんなに皆1コマにイライラしてるのか
どこにそこまでの要素が

とりあえず未来の言葉わからんから嘘教えるネタは嫌い
英語こわいて逃げる方がマシな対応だろ

目が大きすぎる
目だけに集中するとすごい不安になる

神経質な奴多いなw

>>423
やよいが狂暴化するけどいいのか?

>>422
担当が妖精なのでアイテムデー関係なく青でまわすこと多かったんですよ
情報ありがと

他のアプリより明らかに見劣りするのが悲しいだけでイライラしてはいないよ

可愛いかどうかなんて個人によるしな個人の感想に噛み付く程余裕ないわけでもあるまいて落ち着けよ

一コマに改善に曲追加より優先して全力出せとは誰も思ってないだろうけどな

これもコネ地獄のせいなんだ
バンドリくらいサクサクなら1コマ読む暇もないんだ

>>431
隣の芝生は青く見えるってやーつ?

明日になったら「皆!イベント頑張ろうな!」で一致団結してイベント周回しだすから・・・明日になれば明日になれば・・・

>>423
それはそれでくっそ面白い事になるけど血なまぐさくなったりレズっぽくなったり溶けるぅう!溶けちゃうう!ガチャ!ガチャ!溶けるぅう!溶けちゃうう!ガチャァアア!10連ガチャア! 溶けるぅう!溶けちゃうう!いっぱいいっぱい回すのぉお!
になるからNG

というかさ、ネットの書き込みって表現が強くなりすぎるんで
書き込みボタン押す前に何度か読み直したほうがいいと思うよ
なんなら記載欄に打ち込みしただけで満足して、全部消したっていい

そういや配信前はmizukiちゃんが
みりコミの更新止めてまで必死になって1コマ書いてるとかいわれてたな

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/11(金) 20:58:21.58ID:4oldGfPg0
>>425
豚を撃ち殺したことで戦争になったりするくらいだから
不満を爆発させるきっかけって理由はなんでもよかったりするのよ

こんなこと言ってやりましたよーネタ繰り返されても
1,2度でもう飽きない?

問題は今後もちゃんと追加してくかだな
デレステは年何回か更新してたが、ミリシタも当然こまめに追加してくんだよな?
ふれあいやお仕事もそうだけど、現実装分で終わりと思ってないか心配

春香さん何回鼻歌聞かれて驚くのさ

気になる人が多いのもメインのコンテンツが少ないのが悪いな

まだ@だから

みゃおみゃの一コマ第二弾でどっちが勝ったか教えてくれると信じてる

もう飽きた箱マスの方が楽しくね?

447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/11(金) 20:59:50.73ID:4oldGfPg0
>>435
こっち枯れかけてるんですけど?

>>445
また別のこと考え始めますよ

>>446
箱マスやってなよ

>>448
やっぱり?!

>>445
次はトランプが混ざって三つ巴になりそう

ロードが長いのが悪いかな

俺は5日に一回ぐらいの頻度で冷蔵庫のプリンが消えたと憤慨してる某二人のほうが気になるよ
なら名前とか書けよいい加減

Aはミサワ大先生が担当してくれるって本当ですか!?

>>447
お前の髪の話は聞いてねぇよ

名前書いてても食べそうな人がいますねえ

一コマは絵がどうとかよりもネタが弱いな

つまりこの絵にしろと言いたいのだろう?
http://pbs.twimg.com/media/Bub8pMqCAAATEcW.jpg

千早はまたイジメられるんだろうな

プリンが消えるのは伝統芸能

エミリーのSSR欲しい…。1度のダブりなら許しても2度目は許されざるよ

まあこういっちゃうとなんだけど1コマってどこも似たようなもんでは
1コマでオチ付けろっていっても難しいでしょ

>>454
静香「私ってそんなにうどん食ってるイメージある?それってどこ情報?どこ情報よー?」

>>461
1/3だからあと1回!

紗代子のお気に入りのたい焼き売ってる店が次々に潰れる怪異
そろそろ紗代子は店の人に死神呼ばわりされてそう


このあと人殺しそう

http://imgur.com/Qjt9Lao.jpg

たいやき屋って実際すぐ潰れるよね
白いたい焼きってなんだったん

最初からあるふれあいは表情固定だけどカード手に入れてから出るふれあいは表情ちょっと変わるよね
初期ふれあいに改修工事入るかなぁ

恒常なんて限定が出るまで回せばそのうち出るでしょ
百合子ガシャあで恒常6枚入ったぞ。百合子は出なかったけどな

ぶっちゃけ一番修正するべきなのは青天井&恒常抱き合わせのクソガシャシステムだわ
誰だよこれ考えたやつ市ねよ

潰れるというか夏になったらやめる所が多いな
生クリーム系が難しいんだろう

百合子復刻はよ

>>468
回転焼があれば、それで満足

このゲームバランスおかしくないです?
http://i.imgur.com/jEBZdCr.jpg


>>474
スキル上げ救済くるのにもったいない


課金してガシャ回してもマニー増えないからな

>>474
百合子もまわしたよね?

>>474
まあみんな同じ境遇だから結局変わらないし最初は楽にMaxにできないってよくある気がする

>>421
わかる。あとジュリア。

ラウンジ対抗イベが来ればレッスン確率2倍来ますよね

そういえばここ1ヶ月くらい衣装全くドロップしてないな

>>476
マ?

485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-7NHe)2017/08/11(金) 21:14:08.70ID:CaWxDzA9a
誰の一コマか把握してないけど腹パンさせられてるPに同情する

マイハマンのコミュ3で泣いた

プロレス観戦中ののり子かな

>>484
俺の脳内だと半年以内に救済されてるもん

>>483
わしも2週間ぶりぐらいにやっとでたよ
やっぱりかぶり衣装は別アイテムに変換されてる気がしてきてる

昔は覚醒ドレス足りなかったけど、いまは500枚ぐらい持ってるなぁ

>>486
いいよね

ラウンジのチャットでLP通知されるんだなw
プロデューサーランクとかも通知ありそうだな

奈緒ちゃんSSR早くしてね

ラウンジ対抗でもない限りラウンジ入らなくてもいいよね

SSR出したらラウンジ通知されるようにすれば完璧

明日からのイベントもお仕事ポチポチして終わりになりそう。ハイスコアはどうせフルコンしたところで無理だろうしどうでもいいや

>>487
それそれ。何度も見てるうちにどうにもね
キャラ知ってる人にはささいな一面なのかもしれないけど

(´・ω・`)好みはあれど一コママンガひとつにそこまでフルボッコにするほど叩く要素があるだろうか


とりあえずラウンジ入ってみたいけど、こうティンとくるもんがないのぉ

>>489
7月頭から始めて、今26着。この間のショータイム中に一日で3着落ちたからそれはないと思う

>>498
もしかしてこれ煽りに見える?
やっちまったぜ

>>501
文脈次第だし気にしだしたらキリないで

503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a3b-+Vqm)2017/08/11(金) 21:21:49.53ID:ggeYVqQU0
今日千鶴さんの衣装おちたわ

やめろひなたは悪くない

>>499
おれは適当なとこ入退室繰り返して、自分とレベルが近そうなところに決めたよ

ひなたちゃんなんであんなに可愛いの

>>502
だ、大丈夫だな(震え

ひなたかわいいから煽られてもペロペロするだけだから平気だよ

ひなたのすごいねえ!は癒されるんだけどあんま知らないPちゃんに送ると何か煽りっぽい

ラウンジは検索がへぼすぎる

スタンプの数1人1種類ぐらい用意できんかったんかね

ひなたかわいい
ふれあいのひなたはもっとかわいい

グリのラウンジみたいにお気に入りアイドル設定してそれを検索に使える、くらいは欲しいな

>>511
後々増えるでしょ
美咲ちゃんのなんとっ!は絶対くるだろな
ロコアートかけても良い

美咲が「なんとぉ!○○Pが200連で爆死しましたっ!」
てラウンジにトークするぞ

なんかアプリ起動したらラウンジに誘われてるがチャットだのだるいからスルーしたい
同僚だから断るのも角が立つ
誰も呼ばないぼっちチーム自分で立ち上げるべきなのか

うわ、まだiOSの表示バグ直ってないのか(呆れ)

ガチャ抽選確率がラウンジレベルで変化します!
ラウンジレベルはPLvの経験値の増加の際に同じ数だけ増加します
とか実利系がくるのが一番怖いっす

>>500 そっか、ただ落ちる間隔がだんだん長くなってきていてね、ミリコレ以来でした
     PLv86で25着目でした


明日のイベントが楽しみすぎる
始まりのブログが茜ちゃんだから終わりのブログは志保になるだろうしランキングは志保かな

>>519
天使かな

>>519
あっあっあっあっ

りんごのマーチほんとすこ

>>519
婿入りしたい

林檎のマーチのMMとかどんな感じになるのかな

Pレベル上がったとき超過分の元気も最大値越えてプラスしてくれないかな。切り捨てられるのもったいない


>>519
あぁ^〜4枚目のつまみ食いひなた可愛いんじゃぁ^〜

尊ぇ〜〜〜ひなたマジ尊ぇ〜〜〜>

ランキング報酬沢志保なら走らざるを得ない

1ヶ月ちょい「待て」をされたPちゃんたちのストックは多いし上位は乱戦になりそう


りんごのマーチMMは難易度5でいいよ
ひなたなら許される

>>532
社長がティンときた原石だからな

なんとぉ!をLINEの通知音にするのって別に法的に問題ないよね?

(´・ω・`)おれたちのミリシタは明日からだ!

よく見るとひなたの顔ってりんごに似てるね

ひなたって初登場時の美希と同い年なんだよな
つまり南の島で婚約してもいい年齢だぞ

539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Safb-VZfC)2017/08/11(金) 21:41:08.07ID:kflJdUY0a
獲得衣装をドレスアップルームで確認したいのは俺だけ?

ひなたは寮にでも住んでいるんですかね?

4thBDはよ

えっ今日はひなたと婚約してもいいのか!?

りんごのマーチめちゃかわだな
バックの小太鼓が俺の親指では叩けなそうなリズムを奏でてるのが怖いけど

ひなたは女の子してるしふわふわしてるし素直でいい子だしそして何よりまだ14歳だからこれからどんどん成長していくゾ
しかしひなた本当にこうしてみると14歳に見えない天使は実年齢なんて存在しないというけどやはり天使か

ひなたは憧れてる連中が曲者ばかりだからどういう風に育つか楽しみだ

あんまり話題にならんけどシンギングモンキー大好き

ひなたPが急に活気が出てワロタ。

ふれあいの報酬表示がダラダラと表示されるの嫌い。一瞬で纏めてくれ。

組長だから

ひなたは 孫

>>548
もう慣れたけどあれ本当頭悪いと思う

ひなたってお花畑の中に満面の笑みで立って「ここにゴルフ場を建てるべさ!」とか言ってるカードなかったっけ?

(ひなたは女子力も高いんですよ?)
http://i.imgur.com/ht8GWZj.jpg

シンギングモンキー作ってる人は名曲しか作らん
作詞作曲してるしすごい

sweatsweatsoulいいね

>>553
塩の人思い出した

>>553
ひなたは塩の人リスペクトしてんの?

ひなたの潮!?

>>553
(エプロン姿なら我が勢力も負けませんよ)

http://i.imgur.com/nwvaN7C.jpg

>>552
http://i.imgur.com/hT9fNl4.jpg

良質なコラには注意しましょう
http://i.imgur.com/klnrogS.jpg

>>555
いいね


あのね、売って欲しい土地があるんだ

>>559
こいつって毎回露骨に俺を誘ってるけど俺の事好きなの?

ミリシタの律子はPにデレデレで完全に嫁って感じ

>>559
(これは帰宅早々昨夜はお楽しみコース直行便ですねりっちゃんエロ可愛い)

ひなたの汗から精製した塩でステーキたべたい

>>560
そうコレ、サンクス
ひなたは可愛いなぁ


ラウンジ結構いいね
まったりしてていい!
本気のラウンジ入ってる奴ら、ついていけなくならないよう頑張れよ


>>556>>557>>569
もう絶対に許さねぇからなぁ・・・
http://i.imgur.com/2gdKMhd.jpg


ベースが似合うアイドルナンバー1

>>572
>>573
雑過ぎて草

>>571
はぁぁぁ、めっちゃ可愛い。

アケマスでダーリンって言われてからずっと虜だわ。

>>573
すきかも

>>571
5枚目姫と律子の間にいるの誰?

>>560
このコラとキャッチフレーズで組長まで成り上がったんだよなあ

律子さんにセクハラしたい
後ろからお尻を鷲掴みにして揉み揉みしてやりたい

みゃおみゃー

噂の謎の39人目では

>>571
最後の割りばし咥え沢志保さんぐうかわ
ミリりっちゃんは活き活きしててほんとほんと・・・

>.578
みゃ〜

>>572
雑コラすぎてビーマイベイビーしそうw

>>572-573
なんだこいつらw

>>560
これ何が目的のコラなの…

律子はアイドルとしてPとの信頼関係を構築しつつ、事務的な補佐もしてくれ
挙句は同僚Pとしての苦労も共有して、最終的にはPを社長にして自分がPをやるという将来設計を考えるパーフェクト嫁だよ
一度好きになると抜けられないよ

例の39人目は登場と同時にSSRになるだろうなって


>>586
リアルドラマCDの配役決め投票ってキャンペーンがあって
組長役にひなたってどうじゃろっていい出した人たちがいて
こんなコラ作ってたら本当にそれで決まっちゃった

>>571
りっちゃんこんなに性的だっけ・・・

組長ひなたの元ネタはLTDのドラマね

>>578
みゃお

性的も何も律子はスペック的にセクシーキャラじゃないか
自覚がないけど

ラウンジのチャットに誰かのLPがいくつになったみたいなログ出てたけど
ガシャで限定SSR引いたらログに出たりしないの?

>>589
これ3枚目はいつ見ても最高だな
A-1だっけか

>>581,583
みゃおみゃなの?え?ズラかなんかかぶってる?

>>586
配役選挙
http://i.imgur.com/E3rPFPE.jpg

THE@TER ACTIVITY02を聴けばわかるよ

>>559
エッッッッッッッッッ

律っちゃんいいよね
秋月プロができたら移籍する

>>591
身長156で
B85、W57、H85だぞ

ひなた組長は大物感あった

村人Aをロコナイズとか組長ひなたとか懐かしい・・・

木下vs徳川の小牧長久手の戦い

ドスケベ我那覇君と大差無いボディステータスの持ち主だからね
そらもうそらそうよ

ヘ( *´v`*ヘ)))

607名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m4U4)2017/08/11(金) 22:15:09.76ID:SxL8b8HId
>>562
これ見るたびに胸が締め付けられるわ
せめて出る頻度を減らして欲しい

律子はアニマスのEDで髪ほどいてたのが一番よかった

>>597
いや特にそういうのはないし髪型はいつもどおりだよ
遠景のデフォルメが違和感の元かな

http://i.imgur.com/vOItHUT.jpg
http://i.imgur.com/td2dStK.jpg
http://i.imgur.com/tfEN8ei.jpg
http://i.imgur.com/A3i4GxR.jpg

律子は1度虜になったら抜けだせなくなるP多そう
唯一無二の属性だし

律子に人気があるのはとても嬉しい
昔は初見のイメージがあまりよくなかったから魅力を伝えるだけでも結構苦労した覚えが

エビフライの時はなんとも思わなかったけどパイナップルで気になって、アニマスEDのお下げで陥落した

りっちゃんはデレ時空と行き来する特別な力があるから当たり前だよなぁ

りんごの歌です
https://youtu.be/UVEfhIaUbi8


これな
http://i.imgur.com/vliDdad.jpg

アイマスの入り口がぷちますだったからか一筋ですわ

>>601
バストがもう10〜15有れば完璧だった

俺もあずささんに占いして星井
http://i.imgur.com/iBenvju.jpg


>>615
そんなあずささんの持ち歌は9:02pm

>>617
律子の背でそれは極端な
背は意外と低い方ですぞ

そういやエミリーの固有モーションってもう追加されてるの?

>>662
抹茶だったかな
湯呑ですすってるよ

初恋エビフライ

>>616
ぷちますスタートって希少種だな

>>623>>622

>>619
無自覚エロスって罪だよね・・・

WORLD WIDE DANCEってクソむずそうだな
実装されることはないだろうけど

律子にとってスタイルがいいのはちひゃーだから

律子のちょっとだらしないところがいい、家でカップ麺とかくってそうだし料理作ってあげたい

>>623
情報ありがとう 出るまで粘ってみるわ

>>625
アニメ観ない生活だったんだけど毎朝更新の見やすいギャグアニメだったから嵌ったのよ
律子を10代中頃?からプロデュースして人気アイドルに出来なかったアニマス時空の社長って実は無能では…

というか2人曲どうなるんだろ
今でも4人曲で一人はあまり写らないようにしたりしてるけど

634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d735-VZfC)2017/08/11(金) 22:30:05.96ID:tz4o8eZh0
律子嫁枠強いけど千鶴良妻枠もホント強いわ

>>634
夫の年収虚偽申告しそう

>>632
社長は人を見る目に長けているのでセーフ

良妻なら桃子ちゃんもかなりの物だと思う…

>>635
千鶴さんは庶民的なだけやぞ

律子は料理は多少はできたはず
いとこは化け物だけど


ドスケベの眼光
http://i.imgur.com/IZm2COa.jpg

>>633
2と4に入れるんじゃないかな、アライブファクターとか残り3人は後ろ向いてもいいレベル

>>635
セレブだって偽ってるだけで金勘定は自他共に現実を知ってるだけ厳しいだろう

ミリオンのCDって買ってないんだけど
ドラマの出来はどんな感じよ

ニヨニヨしながら聞けるクオリティ?

かわいすぎて変な笑いでた

http://imgur.com/bLFUQOe.jpg


>>640
最後のが千鶴らしくて良いなwww

>>643
そういえば何でセレブだって偽ってるの?
ミリシタだと偽ってるのはわかるけどまだ理由を語って無いよね?

商店街を歩くだけで野菜と魚を献上されるセレブ

>>644
まぁ可もなく不可もなくみたいな感じよ
「川島ではありません」とか細かいネタはある

>>648
グリマスでもわかってない

>>648
GREEでも未だに語られていないミリオン七不思議の一つ

背景にいる志保を寄せ集めた画像ください

>>651-652
そうなのじゃあいいや…

>>644
結構当たり外れあるかな
LTPは手探り感あるけどどれも楽しくやってる
LTDはいくつか不評なのある
TAはどれも当たり
LTFも生き生きしてて面白い
ニヨニヨクオリティはよくわからんがどれも聞いて損はない

LTDはシアターとASでさすが先輩し過ぎた

二人の曲なら二人だけのMVがいいです

はあ千鶴さんのどこが偽セレブなんだよ
作中せ一度もそんなこと言われたことなんてないんだが
自他共に地の文でもセレブと言われてて疑う余地も無いものにケチつけるとか頭おかしいんじゃないですか

>>644
シリーズでいうならLTF>LTP良いやつ、TA>壁>LTP微妙なやつ>壁>LTD
って感じで出来に差はある、真面目が多めでにやにやって感じの展開は少なめ

>>658
Pですら信じてるもんな
これはもう完全にセレブ

肉屋の令嬢

千鶴さんの過去の掘り下げ話あくしてくれ

昴がドラマCDで泣き出す奴は正直ね…

まずはLTP04、06を聴いて沼に堕ちるがよい

紗代子のあの子も掘り下げてくれ
百合子説とかあるけど

ミリオンの関連作品はゲッサンだけ買えばいいって教えて貰いました

そこそこ人数いるラウンジは賑わってるぞ
まだソロの奴らはどこか見つけて入っとけよ

朝早くに起き母親とコロッケの下ごしらえをした後普通に大学に行きアイドルをこなす千鶴さん愛おしい

昴が泣くってどういうこと

>>666
これから出るシリーズだけでもいいからCDも買って❤

>>666
バクステも買ってけ
ゲーム内4コマがまとめられてる特装版がおすすめ

>>652
のこりの6不思議はなんだろねぇ。
ぷぅちゃんの本名とか。

>>666
3巻しか出てないし書店ではまず見つからないがアンソロもクッソ面白いのでオススメ

これ明日のイベントの為にライブチケット溜め込んでおいた方がいいのか?

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d735-VZfC)2017/08/11(金) 22:52:35.28ID:tz4o8eZh0
>>662
商店街シリーズの覚醒編だけで充分
あんないい女がコンプレックス克服するとか正直卑怯かと思った

貯めこんだチケット程度でランキング狙える訳もないし
ポイント報酬が取りやすいかなあって程度では

>>672
莉緒姉がモテないワケ
あゆあゆの留学時代
ジュリアの本名
姫の素性
紗代子の「あの子」
北上麗花
静香のうどんへのこだわりの理由
志保の父親
桃子の過去・両親
朋花が聖母を名乗る理由
ロコ語のリーズン

>>677
北上麗花で笑わせに来るんじゃない!

ミリオンはアンソロのレベル高いからオススメ

>>674
イベント形式はまだ誰も知らんぞ
多分チケットは報酬無しだと思うけど

今日発売のクリアファイル買ってきた
幸せ☺

そういえば麗花の母親ってオペラ歌手だったりするのかね?

>>650
>>655
>>659
39
TATFが安定して面白いってことか
とりあえずその当たりから聞いてみる

>.>677
紗代子の「あの子」って何やったっけ?

千鶴さんはコミケに参戦しても持ち前の気配りと段取りで美しくセレブにやり遂げそうだもんな

イベントどうなるかなー?デレステみたいに支給ドリンクと日々貰うドリンク分でSRゲットならいいんだけどな
何位までに入らないと貰えないとかはやめてくれ

ラウンジ誘うために毎日フラスタ贈りあってた同担Pにラウンジ招待送れなかったよえーん…

クリアファイルで思い出したけど一番くじリマインドしとくぞ
http://www.bpnavi.jp/kuji/item/2097

ドラマパートといえば
(まつり姫の歌のあと)
みゃお「次は本物のお姫様、四条貴音さんです〜」

ミリシタ七不思議
@まともなP
A終わらないらあめん
B消えたピヨちゃん
Cウワサ止まりのおにぎり好き
D机の下から生まれるらあめん
Eみさきのお仕事
Fショータイム先輩

>>688
なんだかんだで引くけど、タオルとラバストだけって手抜き過ぎじゃない?

>>684
http://i.imgur.com/10LIv2T.jpg
『聖なる夜でも休みの日でも、レッスンは休まないんだから。約束だもん。きっといつか一流のアイドルになるって…
あの子との約束だもん!』

一番くじってぶっちゃけ欲しいのオクで買った方が安いよな

>>691
ラバストは全部星井 タオルは正直・・・

美奈子かわいい

貴音がらあめんを食すのであれば
もがみんはうどんをこねるモーションを追加するべきだと思うがどうか

>>692
P「俺か」

698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-2UdP)2017/08/11(金) 23:09:01.54ID:6Mg0FwCg0
茜ちゃん人形再販今日からだけど
お前ら買った?

>>684
さあ?

http://i.imgur.com/nH5zpxK.jpg
大事な約束 高山紗代子
『聖なる夜でも休みの日でも、レッスンは休まないんだから。約束だもん。きっといつか一流のアイドルになるって… あの子との約束だもん!』


>>693
出品者で当たり外れがあるのがなぁ・・・

莉緒ねぇは中身が中学生男子だからって聞いてたけどちがったんか


>>684
http://i.imgur.com/jUmzoxO.jpg

カード画像の方は上にもあるけれど、イベントのフィーチャリングでも触れている
この台詞からして百合子説はまあありえん

>>700
4枚目の立ち絵実装まだか


ついでに桃子
http://i.imgur.com/hzNV7R3.jpg
儚い夢の一滴 周防桃子
『ううん…桃子、負けない…から、ね……。
お兄ちゃんと一緒に、もう一回頑張って、またお父さんとお母さんと、みんなで…。』

>>700 イベント報酬が7枚目の衣装だったらどうするよ?

固有モーションも2週目追加あるのかね?
まぁまだ大分先の話だとは思うが

>>689
そのあとの姫のリアクションも好き

>>689
………ほ?

>>704
小梅ちゃんが連れているあの子と同一人物かもね

>>692>>699>>704
ありがとう
カードの方は直後に思い出したけど、フィーチャリングの方は知らんかった

美也はあとでお城の地下の秘密の部屋に呼び出しなのです

>>707
こんなん反則やろ・・・

>>712
あの子って名前なのかもしれない

ミリオンのアイドルを子供のつくり方知ってるかどうかで分けた場合
りお姉はどちらに分類されるのか
パイセンは知らない星梨花は知ってる

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a5b-Pfuq)2017/08/11(金) 23:18:37.60ID:LumqJGxj0
>>692
一緒にオーディション受けた友達が落ちた、ミリシタの美奈子だったら分かるんだけどなあ

桃子をよく知るほどmy style!our style!!!!の戦闘力が増していく

小学4年生女子以上は皆知ってるお

>>716
あ↑の↓子↓

紗代子は80年代くらいのスポ根アニメを地で行くところが好き
後たまに根暗なところ

その子(園子)だったらよかったのに

>>702
そういうのもあるだろうけど
これほどの女性が合コンに行ってもことごとくあぶれるっていうのは流石に何かある
http://i.imgur.com/vWnCoJE.jpg
http://i.imgur.com/nej3Vnj.jpg
http://i.imgur.com/C00kCv2.jpg
http://i.imgur.com/idyOCn2.jpg
http://i.imgur.com/1DTCVqE.jpg
いくつか説は提唱されてるけどどれも想像の域を出ない

あーダメダメ莉緒ちゃんに性教育は早すぎます

>>717
知らないサイドでしょうなあ
合コンの後男女が連れ添ってどこに消えるかも知らないのに

>>724
外見では覆せないくらいに超絶酒癖ヤバいのかと思ってたけど
初対面でシャッチョと飲んでた時は普通だったしな
あれかPにしか美少女に見えてないみたいな

>>724
守護霊のお婆ちゃんが言い寄る悪い虫を暗殺しているとかかな

わりと結婚したら良い奥さんになるナンっバー1は莉緒ねえかもしれない

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a5b-Pfuq)2017/08/11(金) 23:26:26.82ID:LumqJGxj0
ミリオンの守護霊万能説

メンヘラ地雷女にでも手出す男はいくらでもいるしなあ
元はてなCTOのI氏とか野球選手とかサッカー選手とか男がリベンジポルノされるってオチなんだけど

アプデ後ブルシン6Mのロングノーツからの横フリが全部スカるようになっちゃったんだけど俺環だよね?
あと最後の左のロングノーツが必ず途中で指離した判定になる

育ててくれたお母さんを見栄の為にシェフ呼ばわりする奴は最低ですよ最低!

ガチャ更新して81位とかやばない😅

全部守護霊のせい!あの子も守護霊のこと!!

>>729
カツカレーつくってくれそう

上位報酬SRはガチャSRと差別化するために、pixv絵師の描き下ろしにしてくれー

>>733
おれが環だ!!

アイドルちゃんの守護霊インタビュー本と聞いて

>>737
ばかやろう!戦争になるぞ!(それもそれで嬉しい)

>>733
まあ料理作ってるんだからシェフってことでも良いんじゃない?

めちゃくちゃルックス良くていいやつなんだけどモテないっていうのはあれだよね…においとかそういう

>>742
俺は匂いに気を使ってるけどモテないし関係無いっぽい

莉緒さんすき

モテるかどうかなんて清潔感と気遣いだからな
だったら莉緒姉モテるはずでは?

明日からのイベントが盛り上がって人が増えれば薄い本も増えるんだろうな
楽しみだ

747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-2UdP)2017/08/11(金) 23:37:51.48ID:6Mg0FwCg0
なんか金貰って書き込みしてるやついるだろ
無駄レス多過ぎ、なんで画像何度も貼ってんだよ重いだろ

親友sが守ってる設定が一番好き

だって莉緒ねぇ手を出そうとするとウブな少女みたいな反応示して顔真っ赤にしてあたふたしだしてからダッシュで逃げるんだもん・・・

野郎「ねえこの後抜けない?(ホテル!ホテル!)」
りお姉「え、ホント!? じゃあ定食屋行きましょ定食屋! 24時間営業のとこ知ってるから!」
野郎(ダメだ希望ねーわこれ)「ぁ、やっぱいいッス……」
りお姉「?」

>>729
料理教室に行ってみたい発言など自分磨きには余念がないし間違いなくいいお嫁さんになる
問題点は莉緒姉にそんな話題はまだ早いってことだ
http://i.imgur.com/bpcbWKH.jpg
http://i.imgur.com/MrR86SU.jpg
http://i.imgur.com/hmP5eHn.jpg
http://i.imgur.com/3uIXiah.jpg
http://i.imgur.com/88aYsfJ.jpg

Pとすごいいい雰囲気を出しているのでちょっと気になってる人が居ればグリマスの思い出を見てみて欲しい
おすすめは「女子力UP!エンジョイホリデー」ってイベント

メダルガシャ回したら何人かヤっちゃってそうな娘が出てきた
http://i.imgur.com/A135ZOe.jpg
http://i.imgur.com/VZLvvCR.jpg

アイマス世界はモブのレベルも高い説が色々な理屈を一番綺麗に解決する
なおアニメのモブはモブ相応だったりする模様

>>752
覚醒させてみ

莉緒さんって処女ビッチかね

莉緒ねぇはルックスと女子力最高級だけど肝心の性知識やらが星梨花ちゃんレベルだからなぁ

>>748
俺も好き
いいよね
>>755
そんなに知識無いです

金貰ってても何でも良い
俺は皆のダイマが見たいんだ!

あ、限定惠美はやめてね

>>756
星梨花はレベル高いぞ
保健体育で100点取ってる

760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d735-VZfC)2017/08/11(金) 23:46:01.22ID:tz4o8eZh0
まあぶっちゃけギャルゲーファンタジーだろw
美人、スタイル良し、ノリも良しな女性が合コン以外に出会いのキッカケすら無いとかって…

そういやメンテ無しでイベント行くのか?大丈夫かよ

イベント始まってから緊急メンテだぞ

そういや百合子ダイマ全然みなくなったな
やっぱみんな引けなかったんだな

>>759
星梨花ちゃんいったいどこで勉強してきたの!?
あれとなると育ちゃん〜環レベル・・・?

ンミチャと所さんと莉緒の見分けが今だつかにい

性知識が貧弱

>>763
普通に引いた人はともかく、リセマラ勢は大半が飽きて止めたイメージ

三つ編みしててエッチな体してるのが海美
あたまツンツンしててエッチな体してるのが恵美
ストレートでエッチな体してるのが莉緒ちゃん

その3人といい奈緒ちゃんといい桃子ちゃんといいこっちはえっちなアイドルが多くて息子の教育に悪い


海美はスポーティエロス、
恵美はセクシーエロス

772名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8a-W16a)2017/08/11(金) 23:55:02.00ID:YEiDhDncH
はっきり言ってダイマするスレじゃないでしょここ

キャラダイマはともかくSSRはまだこうダイマするほどアレっていうかなんていうか

774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d735-VZfC)2017/08/11(金) 23:56:32.41ID:tz4o8eZh0
>>771
このみさんはアダルティーエロス

775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5d-vPOK)2017/08/11(金) 23:56:36.54ID:JJhe13H/0
ダイマするほど種類ないから

スカチケ出たときかつ担当恒常があったらする

数がまだ少ないSSR以外は素かプロルだけだしなー

エミリー貼ってくれや



星梨花は純朴な振りをして反応を楽しんでいるだけだよ
畜生発言多いし

http://i.imgur.com/jVxPXGq.jpg
http://i.imgur.com/nRCNLnd.jpg

俺のネガティブ思考に同調できる奴以外書き込むな!

しかしミリシタ本編のアイドル描写が薄いからダイレクトマスターしてもらわないとキャラが把握出来ないのだ

ナントォ!4回目の初イベントまであと15時間です!

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-qjij)2017/08/12(土) 00:01:22.96ID:MypM914O0
>>782
単発はレスするなよ!

ついに今日から初イベか…

>>781
これコラだよな・・・?

TAN-PATSU CARNIVAL

めんどくさいから新曲以外全部お仕事で回してもほぼ不自由しない程度の調整にしといてね

>>434
バンドリも一コマあるやん

>>781
これぐらいの方が好き

流れるような納税R

起動遅すぎなんだよこのゲーム

イベミッションはライブ回数削除してライブで使用した元気とチケット消費量にして

今日はハジシタ記念日

>>787
半分公式だぞ

>>703
四枚目何くってんのかと思ったらスマホか

まーたSSR春香かぶったんだけどなんでこいつばっかでてくんの助けて

>>798
うちのRこのみさんと交換な



今回のイベントではお仕事50回やめてね?

>>778
せっかくだから全身が見れる構図で撮ってきたぜ!
http://i.imgur.com/mXnhu7j.jpg

>>787
上がゲームのカード所持で解放のアイドルエピソード
まあ一応この後に、だったらPさんと結婚できますねと続く
下はミリラジの小咄

なお、TAでは勇者百合子をけしかけて村人の持ち物を強奪している
一応妖精らしい

スレタイ改変、ワッチョイなしスレ破棄の文を追加
スレ立て700に
ラウンジスレ追加
でテンプレ直すのあってる?

>>805
頼むぜ

>>805
よろ




>>809
0時過ぎによく見る光景だ

あと2時間半

3時からか頑張ろう

>>809
なぜうちには来ないの?

15時からなんだよなあ

>>810
かわええなぁ…キング


ようやっと瑠璃色MMフルコンして残るは鬼神ロコだけや
明日までに間に合うか

エレナから美希みを感じる

スナイプしたくせに立てられなかった…
>>850 頼みます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑のコマンドをコピペして本文一番上から3行で書き込んでください

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

シアターデイズ公式Twitter
https://twitter.com/imasml_theater

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

Wiki※各自検索して好きなものを使ってください
https://www.google.co.jp/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

アイドルマスター板
http://krsw.2ch.net/idolmaster/

reddit避難所(スレ立て自由)
https://www.reddit.com/r/imas_ja/

【ミリシタ】シアターデイズラウンジ募集スレ【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502361278/

・次スレは>>700が立てること
次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>750までに宣言がなければ>>750を踏んだ人が立ててください
・20レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・700踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです
・実況は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします
・IPの有無は>>700の決定が絶対です

・IP無しでスレ立てする場合は
!extend:default:vvvvv
・IP付きでスレを立てる場合は
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を一行目に付け加えてください(こだわりがない場合は前のスレに倣って立ててください)

ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part244 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502437188/

>>817
保存したありがとう


>>820
スマホアプリ板は立てすぎ値が32もあるしスレ立つのは単純に運だから気にすんな

初級編のイエーイにいつもやられる
覚えればよいのだろうけど他にコツないっすか?


遂に今日茜ちゃんのウザ可愛さが全ミリシタPに知れ渡るのね・・・手が震えてきた

>>825
これすき
武道館1日目に期待してますん

>>824
その曲だけちょっと速度を遅めにしてる〜130%くらい

>>828
d 元気たまったらやってみます、ありがとー

ヘルプ見る限りイベントコミュってプロローグとエピローグしか無いみたいであんまりボリューム無さそう
曲が増えることの喜びだけを感じるつもりでいる

誰だよお仕事50やめろとか言ってるやつ
あれは神ミッションだから残しとけよ
1ヶ月半散々たった15曲やらされまくって味も薄まりまくったガムを
イベントで更に噛み続けたいのかよ
お仕事と新曲と10倍界王拳だけで十分だろ

>>830
マママママママ?!

プロローグとエピローグだけっていうのはあんまり無い発想だったからびっくりした
でもまあ実際始まってみないと分からない所だねえ

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ee8-tEwO)2017/08/12(土) 00:44:05.07ID:VBvZhGLZ0
MVの両端の娘のポジションが入れ替わるのはバグのなの?仕様なの?

お仕事50ってなあに?

>>834
アレ謎だよね
配置換えるとき混乱するから実際のポジション順にして欲しい

プロローグとエピローグだけってそんなわけ無いやろ
・・やろ?

ブログの更新も残り4人がやるのかな

おいこーしてーは大丈夫だけどイエーイ!は結構はやくてびっくりする

>>833
プロローグとエピローグだけって聞いてこの運営に期待しちゃいかんって悟ったわ

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM12-E+OZ)2017/08/12(土) 00:48:02.63ID:cpWmm9hOM
ログインボーナスでマニーって要らなくね?
一万マニーなんかじゃなくてドリンクか石でいいじゃん
甜めてるだろあのクソ事務員しばき回したい

>>828
イエーイは全部とれて、階段状に左から右まで落ちてくるのも全部取れました
ただ長い===〇の最後指離し忘れてフルコンできなかったけどw
アドバイスありがとー

マニーいらないとかスキル上げエアプって思われるぞ

>各イベントにはプロローグとエピローグの物語があり、
プロローグはイベント参加時、
エピローグはイベントに参加した際、イベント期間終了後に
それぞれ解放されます。

バンドリのイベントコミュは神だよな
今回の花火イベントは良かったし
あのボリュームはミリシタでは期待できないのかね

ゲーム内通貨はどのアプリでもハズレ枠だろ

まだ分からないよ、始まってみないと
さすがにね、まさかね
http://i.imgur.com/wew7KtP.png

>>831
チケットじゃ元気消費してないからイベントでもらえるキュウリ系はもらえないかもよ

速度ってみんないじってるもんなん?

>>847
最後の文的に普通に間もあると期待しておくわ

ほら、プロローグがメインコミュ1話の1.5倍ぐらいのボリュームかもしれないし…

なんか不穏な空気が流れ出したな

勢いでまとめてみたけど特に使いみちは無かった
2D編成の参考にでもどうぞ
http://i.imgur.com/AMnmNf6.jpg

あー、踏んじゃった!スレ立てのレス番踏んじゃった!マァァァァァ

PCから立てる

>>849
全員ではないと思うけどいじる人は多いよ
同じ譜面でも速度変えると全く違って見える

プロローグを5個くらいに分けてポイント解放するだけでよかったのにな…

>>849
いじったら世界が変わった

「解放したコミュ」ってあるんだから心配しなくていいだろ

IP抜くけどええか?

>>853
ポーズの元ネタ探すのに使えそう

「君達のユニットでライブが決まったよ!」
「えー!私達には無理無理!」

「行って来るね、プロデューサー!」
メインコミュと同じ流れが見える

間のコミュは累計ptとかで解放だけど、プロローグとエピローグは条件違いますよーてことやんびっくりしたー

今日でミリシタの運命が決まるといっても過言ではないな
走るためのドリンク用意、あとレベルアップ寸前で止めたぜ

>>859 そこはスレ立て人様の裁量でOKですぞ

>>850
だな、エピローグはイベント期間終了後なんだし
イベントptとかで解放されるコミュがないと説明としておかしい

「イベント期間中」に解放なら
参加時と参加後の解放は別枠だと思うよな
青羽ちゃん信じてる

ちゃんと狂犬志保が見れるんだよな、優しい世界にしなくてもいいんやで

ライブチケット上限変わった?

>>868
300→400

>>860
元ネタとかあるんかな
ちなみにこれはソロの休憩タイムのスクショだけど
リザルト画面でも同じポーズしてるから詳しく見たければそっちからどうぞ

あーびっくりした

>>861

駄洒落スキルに1ポイント振るシーンも大事だけどどうなるんでしょな

>>855>>857
ずっと初期値でやってるけど遅してる?速くしてる?

イベントコミュの無いイベントがあるわけないだろ
常識で考えよう

>>840
「プロローグとエピローグしか書いてないからそれしかない」っていう発想にびっくりしたのさ
中間は当然あるものだと思ってたから、なるほどそういうこともありうるのか…?!って

>>869
400と言わず10000くらいまで持てるようにしてほしいわ
というかIPの有無は>>800が絶対ですって言う文言面白すぎだろ

>>874
俺の場合は早くしたら簡単になったなぁ

やっと…ミリシタが始まるんやなって……

>>876
40日この運営見てるとそれもあり得ると考えてしまう

ゲッサンクレブル準拠のストーリーで良いですよ!

バーストアピールが個別になってる曲って今のところある?

みんな疑心暗鬼になってるじゃないか

>>874
基本は速くするみたいよ
ノーツの数が画面に20個あるのと10個あるのでは頭の中の整理具合が違うとか
単純に〇と〇の間の距離が伸びてちょいズレな〇がきっちりズレた〇になって叩きやすいとか
そういう理由らしいってここで教えてもらった

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-2UdP)2017/08/12(土) 01:02:29.03ID:u4xu/zGZ0
めっちゃシュール
http://i.imgur.com/FN3J68w.png

監督「今のお前は 牙の抜け落ちた 檻の中の虎よ!」
志保「何ィ!?」

ツンツンしてた子が普通にデレたり穏やかになったりすると
感慨深いのと同時に少し昔がなつかしくなる

私達アミーゴかいをやるなら、コミュなんて無い方がマシだゾ

デレステのイベントコミュ説明と比べてみよう


http://i.imgur.com/tyxHeQV.jpg


http://i.imgur.com/wew7KtP.png



これは…

>>880
どっちにしろ始まらないと分からんね
あるといいねぇ

そりゃ開発遅れが解消されつつあるならペースも改善されるのでは…?って楽しめる希望が出てきたからね、後は肝心の曲つきイベントの質次第だからね。
ライブとお仕事のバランスはどうしても最初は一定数文句出るだろうな

もう桜守さんの薄い本があるのか…
謎の組織が動き出しそう

普通にプロローグ&エピローグだけで、中間イベは無いものと思ってたわ

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ee8-tEwO)2017/08/12(土) 01:05:15.66ID:VBvZhGLZ0
pcに泥入れてMVを60fps(たぶん)で見てみたけど、なんというかその…ヤバい…。
これが手元で見れればなぁ。

ヘルプの最後の文章は解釈次第な気がするから個人的には疑ったままだな
単に、イベント期間にログインしなかったユーザや新規ユーザが後からイベントコミュ見られないってだけの説明とも取れる
イベントのお知らせもイベントコミュが追加されるとは言ってないのが不安で仕方ないわ

http://i.imgur.com/J00WeC3.jpg
MV見てるうちは気づかなかったけど、スカートの突き抜けって結構あるんだろうか

スレ立て ありとあらゆる手持ち端末で試したが無理や すまんな

>>910たのんだ テンプレは>>820

IP有無はまかせます

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-qjij)2017/08/12(土) 01:07:18.14ID:MypM914O0
>>895
まぁ普通にあることだな

イベントコミュは内容的に期待してる
毒にも薬にもならないようなコピペ臭のするストーリーだけは止めてくれ

>>888
物語とコミュは別なのかな?

ところどころ運営の国語力あやしいところあるからな

まあプロローグとエピローグだけだとしても内容がちゃんとしてればそれでもいいや
志保がキレッキレなのはいいけど無意味にキレさせないでほしいなとか

ところでイベント曲ってイベント終わったら消えるの?

>>895
スカート穿いてるのに生脚見られるのか……(歓喜

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-2UdP)2017/08/12(土) 01:09:36.50ID:u4xu/zGZ0
>>878
判定甘くなるからね
自分は150パーセントにしてる

国語力に関してはなんも問題なくない?

>>898
メインコミュ…

しょうがないべ

まぁミリシタの開発能力の無さ見てると中間コミュ無くても全く驚かない

>>895
エミリーと初期だけ見てきてきたけど蹴り上がるな
http://i.imgur.com/wvFnUjx.jpg

他ゲーだとfps次第で貫通することあるよね

ふみだい

911名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GhmH)2017/08/12(土) 01:12:41.30ID:vOpNMQAPd
>>910
お前…

>>910
これは桃子担当

>>897 >>903
ちょっとフトモモコレクション増やしてくる

試してきます

915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-aEKd)2017/08/12(土) 01:13:29.69ID:XhrTQ0qs0
桃担頼んだ

>>902
デレ式なら基本消える
バンドリ式なら消えない

917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 676c-2UdP)2017/08/12(土) 01:14:43.80ID:u4xu/zGZ0
茜ちゃん人形ゲット
次はリトル杏奈を売ってくれ

イベントは多分マカロンだろうしデレ式でしょ

例えばイベント終了1分前であっても初めてページに行った時にプロローグが流れるし参加ボタンだけ押せば終わったあとエピローグが流れますよって意味でしょ
普通のコミュは第何話とか押さないとダメだけどイベの最初と最後は自動的に流れるから一応書いてある

40日で初のイベントだし濃厚なコミュになるんだろうなあ

茜ちゃんや麗華さんと志保って「何故アイドルやるのか」という根本的な部分での立ち位置が違うし
その辺掘り下げてくれると嬉しい

い桃そ慣
>>916
ありがとう
消えないでほしいけどどうなるかわからないな

メインコミュはコピペっちゃコピペだが、大筋が同じでキャラによってやりとり変わるってのはそれはそれで楽しい
それだけに10話は気になる

無理でしたぁ…

>>930お願いします
テンプレ>>820さん

これがあるから、テンプレだと「次スレは>>700」なのねん・・・

最初のイベのストーリーだし無難にしてきそうな気がしないでもないが
でもクレブルはしずしほでぷっぷかプリンだしで尖ったストーリーになりそうでもある

上級国民居ないしな

>>888の書き方で仮に中間コミュもあった場合解放してないイベントコミュは復刻でも来ない限り見られないってこと?


やっぱスレ立て700でよくない?

930なら立ててくる

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM12-E+OZ)2017/08/12(土) 01:19:35.79ID:cpWmm9hOM
試してみたら立っちゃった…



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part245 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502468335/

イベ始まったらかなり加速しそうだな

934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM12-E+OZ)2017/08/12(土) 01:20:16.41ID:cpWmm9hOM
要らないなら無視してくれたまえ

>>932>>930なのか?

ワッチョイないぞ

>>935
違う

>>932
何もかもダメ過ぎて草

ないから立て挑戦してきた方がいい?

いいよ

941名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GhmH)2017/08/12(土) 01:21:35.08ID:vOpNMQAPd
>>939
頼んだ

ワッチョイないし廃棄っすね
>>939お願い

943名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-7UUR)2017/08/12(土) 01:22:07.42ID:T7p5+0Vyd
>>870
ASと紬歌織以外の元のポーズはこの中のどれかじゃないの?
http://imgur.com/tsWieDi.jpg
http://imgur.com/m3OfgSm.jpg
http://imgur.com/XE5EaG0.jpg
http://imgur.com/h8vXRTQ.jpg

944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM12-E+OZ)2017/08/12(土) 01:22:27.05ID:cpWmm9hOM
820の本文コピペしたんだが
なんでidなしなのかよ
(´・ω・`)

ああもうめちゃくちゃだよ

>>932はワッチョイ抜いてるわテンプレも間違ってるわで使い道無いね
>>939
よろしく

立ったな一安心

>>944
半年ROMれよ

R志保が来てくれなくて初期Rコンプにならないなぁ

>>944
最初の数行よく見てみ

なんでこんなに建てるの遅れたんや...

>>948
それがぴったりな奴久々にみた


【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part245 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502468572/

IP入れさせてもらいましたごめんね

>>954
おつむぅ

>>954
スレ立て乙
IP入れたのも正解だと思う

>>954

>>954
おつ

>>954
おつむつむ

>>954
有能な君には綺麗な茜ちゃんをあげましょう

>>954
おつむです
しばらく立ててなかったしできるかなと思ってたのになぁ

>>944
チャレンジ精神はいいんだけど乱立しないように基本的には安価で指定された人がいってきますしてから建てるのね
あとコピペそのまますぎて上に文字が入っちゃってるからそれでワッチョイないのね
次から気を付けましょー

>>954
おつ

>>943
この共通衣装もいつかドロップ衣装になるのかな
>>954

>>954
乙乙

965名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GhmH)2017/08/12(土) 01:26:35.25ID:vOpNMQAPd

トキメキのキタキタ踊りはOFAのどや顔にしてほしかった

>>963
なるよ

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-qjij)2017/08/12(土) 01:27:13.26ID:MypM914O0
>>954
すごいねぇ!

>>954
おつです IP有りは個人的にはありがたい

>>954
よくやったイケメン
当分IPありでいいわ

>>963
ミリマガに4thまでの衣装の設定画像みたいなの載ってるから
きそう

グレイトフルブルーはデザイン大好きなのに担当が着なかったので切実に求めている

IPありだと固定で書き込めないから面倒だわ

連休中はIP有りでも困らん

IP有りスレって東京以外に人権ないんでしょしってる

石川県馬鹿にしたら怒られるぞ

イベントに向けて今からでもライブチケット貯めておいた方が良いかな?

>>954

スレ立ていつもグダって頻繁に900以降にもつれてたのに
声でかいやつが700から800に変えてたんだな、余計なことすんなよ

>>976
田舎だし

>>977
イベント用タブがあるしイベント用のチケットがあるんだろう

>>979
なんやいね!!!!!

http://i.imgur.com/1OVymrr.jpg
キャラ把握できてないから不思議なんだけど、何を悔しがってる状態なのこれ?

>>954 おつむつむ

きっとSSsでは茜ちゃん大活躍なんだろうな

>>954
おつ

>>982
後ろのおかずの家で察して

>>982
アイドルらしい可愛い言い方に抵抗がある頃なんじゃないかな

>>982
もともとアイドル志望じゃないからアイドルっぽいことやるのに抵抗感じてる
立ち絵がアイドルの格好ぽくないのはご愛嬌

よし、ゲッサンを読もう

そいやさ、アイドルのときって髪おろす方がデフォなのん?
そこら知らないや

3Dモデル2つ用意されてるの愛を感じる

メモリアルコミュを見ると良いぞ
もはや忘れられがちだがミリシタの美点


>>985-987
あぁ、そういうことなのか、ありがとう!

994名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GhmH)2017/08/12(土) 01:37:31.88ID:vOpNMQAPd
>>992
おめおめ

>>978
終盤までスレが建たないと余計に荒れるからそれを狙った犯行だと思われ

>>992
おめでと

>>992
もっと可愛く撮ってやれよw

>>994
>>996
ありがとう

うめめ

質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 58分 35秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。