【テラバトル】TERRA BATTLE 第540章 [無断転載禁止]©2ch.net

スレ立ての際に↓を必ず「本文1行目行頭」に書いて下さい(立てると表示が消えます)。
!extend:default:vvvvv:1000:512

↓↓↓
4月からpotato鯖含む各鯖に新ルール「スレ立て1時間以内に20レス以下ならdat落ち」
http://carpenter.2ch...atex/1459484337/2-4n
が適用されたので、ルール変更までは暫定的に
■早く立った場合「1時間以内に21レス以上」の保守が必要。
↑↑↑

次スレ立ては>>950が、立てられない場合は>>975が行うこと。また>>950もしくは>>975による
■『【テラバトル】TERRA BATTLE 第n章』 ※[無断転載禁止]©2ch.netは記入不要。
からのスレタイ改変が行われた場合、その旨を報告すること。その後、宣言した後に別の人が立てて下さい。
スレ立ての際に最下行の「VIPQ2〜configured」はコピー不要です(立てると自動挿入されます)。

※このスレではコテ禁止です。現れてもスルー推奨。黙ってNGしましょう。
※アカウントの譲渡や売買は禁止です。

【公式サイト】
http://www.terra-battle.com/jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/terra_battle

【公式wiki】
http://wiki.famitsu.com/terrabattle/

【公式wiki(英語)】
http://terrabattle.wikia.com

※前スレ
【テラバトル】TERRA BATTLE 第539章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501778319/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【よくある質問】
Q.オススメのドロップモンスターは?
A.無課金のお供にどうぞ。
  メカバクロウ(睡眠付与,6-1):メタルZONE1,2で活躍
  バタフライヤー(麻痺付与,11-3):メタルZONE3で活躍
  マントルドラゴン(火魔,7-10)
  ビッグコルプ(氷魔,15-10)
  コルプヒール(回復,14-4他)

Q.経験値の効率の良い稼ぎ場ってない?
A.基本的にメタルZONEを利用するといい。
  5-8(約1万4千exp/消費1 14620exp/スタミナ)
  34-10(約40万exp/消費24 16660exp/スタミナ)
  34-10(約80万exp/消費24 33330exp/スタミナ)※9時台21時台のハードモード

Q.メタルチケットってどうやって入手するの?
A.6-8(約1万exp/消費7 1400exp/スタミナ)を回しましょう。または配布を待ちましょう。

Q.ログインボーナスもらえるの何時から?
A.日本時間午前9時。

Q.メタルZONEで経験値が手に入らない!
A.獲得経験値は全て分配され、適正レベル範囲外のキャラには経験値が入りません。
  またその分の経験値は異次元送りされます。

Q.今日のメタルZONEは何時から?
A.http://crape.org/tools/terra-battle/mz.html

Q.○○が何度やってもドロップしない!
A.wikiでも見て本当にその難易度で落ちるのか確認しましょう。合っているならリアルラックの問題です。
  デイリーボーナスカレンダーを見て解決しましょう。
  http://crape.org/tools/terra-battle/dailybonus.html?lang=ja

Q.ガッツやアリカのアイテムゲット率アップスキルの効果は重複するの?
A.効果は重複し、3人で上限(x1.6)に達します。1人:x1.25 2人:x1.5 3人:x1.6

Q.バッシュドラゴンZの効果は重複するの?
A.効果は重複し、2つで上限(x2.3)に達します。上限に達した場合、経験値アップスキルは不要です。

アイテムドロップはこのサイトで
http://crape.org/tools/terra-battle/dailybonus.html?lang=ja

・レアアイテム おすすめ入手場所
 以下は通常時のドロップ率。ドロップ率アップ日は確率2倍。
 13-08 木弓(13%)
 14-04 木飾り(13%)
 19-05 ブラックホール(13%)
 20-01 木刀(13%)
 21-07 エリクサー(13%)
 22-05 木杖(13%)
 22-10 ブタの鼻(20%)
 23-03 ワームホール(13%)
 23-10 エーテル(13%)
 24-10 木槍(13%)
 25-07 ホワイトホール(13%)
 26-05 深海の螺旋(20%)
 28-03 空寂の螺旋(20%)
 28-06 マントルの螺旋(20%)
 28-09 きれいな螺旋(20%)
 28-10 深海の螺旋(20%)
 30-08 マントルの螺旋(20%)
 31-01 深海の螺旋(20%)
 31-10 マントルの螺旋(20%)
 34-09 やわらかい時計(3%x14)/全識の本(2%x9,30%x1)
 34-10 マントルの螺旋(75%) or 深海の螺旋(75%)
 35-08 ブタの鼻(20%)
 35-10 空寂の螺旋(20%)
 36-10 きれいな螺旋(30%)
 38-04 マントルの螺旋(20%) or 深海の螺旋(20%) or 空寂の螺旋(20%) or きれいな螺旋(20%)

・おともについて
 Zクラスのおともは超有用(ただし一部ゴミあり)。
 Z確率アップキャンペーンで課金する価値あり。

・友情で揃えられる優秀なおとも
 Bランク:ハードブレイカー 物理アタッカー向け最強おとも ※進化すると弱体化
 Bランク:魅惑の弓      魔法アタッカー向け最強おとも ※進化すると弱体化
 Bランク:フレアロッドなど  回復職に攻撃技を付けたい場合に
 Aランク:灼熱の盾など   属性耐性の発動スキルで30%カットが重複可能、常に発動し続ければ100%カット
 Cランク:スクウェアリング  四方囲みを追加する。使える場面は少ないがとても強力
 Aランク:ヒールロッド    魔法職にヒールギガを付けたい場合に

・おとものレベル上げについて
 メタルZONEまたは34-10に行きましょう。レベル上げ専用おとものメタルやメタル・Λがドロップします。

・おともによるSB
 おとものスキル発動でもSBは起きる。以下SBに優秀なおとも。
 SSランク:白のランプ 6%
 Sランク :ホワイトキャンドル 6%
 Sランク :悪魔 13%
 Aランク :悪魔の書 13% ※1
 Aランク :オチュー 6% ※2
 Bランク :回復の杖 2%
 Bランク :ハードブレイカー 6%
 Bランク :魅惑の弓 6%
 (以上の確率は最高レベルまでおともを成長させた場合)

最もSBが起きやすいのは悪魔だが真実でしか出ないのでAランクの悪魔の書がおすすめ。
おとものスキルはキャラのスキルが設定されており、悪魔や悪魔の書のデスはガイガ(デス15%)になっている。
SBは確率が低いスキルが発動した時ほど起きやすいため、デス15%の悪魔が最高効率、次点で悪魔の書。
悪魔のうちわ以下のデスはシャップラー(デス30%)に設定されているためおすすめできない。
※1:悪魔の書はSB確率が悪魔と同じ13%だが書の発動率自体は50%である為、悪魔より効率は落ちる。
    しかし30%スキルが発動すればSB確率6%は保証される。
※2:オチューは挟まないと発動しないが、30%ヒールを持っていない、
    且つ高SBになればなるほど悪魔の書より効率が良くなる。

テンプレここまで。
Q&Aを追加、36-10のドロップ率を修正、38-04のドロップアイテムを追加。

6名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-OkiF)2017/08/11(金) 18:45:05.02ID:5WUH1mpma

愚痴ばかり言うんだったらシャドバやろうぜ

乙パリー

9名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-MLlz)2017/08/11(金) 22:55:13.34ID:hLkcrYzMM
スレ立てありがとう

やっとSリーグ行けた
なかなかマッチングしないのと無効試合が多くてだるかった

すみませんぼくログインしましたか?

>>10
もうAで止めるのが精神的によさそうだな
これ以上の苦行はもはやゲームではない

対戦人口2000いかんなこりゃ

ホントのコンシューマーゲーマーの連中はお前らみたいな頭のおかしいコンシューマーゲーマーかぶれと一緒にされるの迷惑がってるよ
コンシューマー面しないでほしい
ソシャゲカスの池沼チンパンジーだよコンシューマーの事話題に出さないで

チンパンジー注意💩
ここにしか居場所がないガチカイジくんなんだ😳😳

昨日の朝を最後に対戦辞めたけど、全く順位が変わってなくてワロタw
50位争いはそこそこ変動あるから人はいるんだろうけど、俺の前後は無風。

対戦二勝でも1000以内に入れてる…
エナジー5個あり

今の仕様で開催ペース早めるからこういうことになる
2が始まるからとかの問題ではない
そもそもの西村の今までの手腕が問題

💩チンパンジー注意💩

コスト制いらんわ

先日、輪王石が落ちないと愚痴った者です
たった今落ちました
ガチで100周ぐらいしました
ありがとうございました

100周くらいした→してない
だいたいそういう時って2,30周もしてないだろ

コスト制いるわ
ただ種族縛りのときはコスト上限を最低90に

コスト制は必要だと思う、ただ上限が低すぎるのがな。
今回も似たようなパーティー、おともばっかりで飽きた。

25名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-1q0p)2017/08/12(土) 14:02:22.04ID:NwsIv/4ra
コストコの皮まで食えるブドウ旨いよな

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-MLlz)2017/08/12(土) 16:04:55.33ID:2ex53y50M
きっと相手側も、似たようなパーティーばっかりだと思ってるだろうから、自分側が変わったパーティーでやれば良かったんじゃない
まさか、飽きたなんて言う人がテンプレ編成でやってたわけないよね

きの先生いったんお疲れ様回らしいから久々に実験放送見るか
珍しく遅い時だし

>>26
俺に言ってるのかな?
まぁ、バルΛとクスカは他の人と被ってるけどさ。
残り4体のうち2体は自分以外に使ってる人を見た事ない、もう2体はそれぞれ1人か2人使ってる人を見たかなくらいだったよ。

全ユーザー集計で使用率が低いキャラが強化、高いキャラが弱化されるシステムにすればいい、1回/1日更新で
まあ運営がやるわけないけど

ナズナ使ってたけど誰とも被らんかったな

子供とかメカとかの強化が無い物理メインの対戦だとオルバ杯になるから鬱陶しいわ
先攻にオルバがいると即リタイアしたくなる

ナズナは囮になるね
その間にバルスナスオウの攻撃力アップ

>>31
オルバが居るパーティーはオルバが陥落したら総崩れになるだろ

竹槍軍団全然数が増えないな(´・ω・`)

今日はきの先生スペシャルだから放送観てるけど、きの先生って絶対ヒゲに枕営業だよな

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ea6-1q0p)2017/08/12(土) 21:18:37.54ID:YovSn/d80
お前童貞だろ

>>35
キチガイ

瀬尾君の件といいキモオタキチ多くてやばい

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e8b-4ZJp)2017/08/12(土) 21:26:00.49ID:B1uFNG9h0
新しい内容が無いよう

すげー発表あったな

DLS松野、3周年記念クエみたいな扱いで使われそうな気がする。

ガチャ企画くるぞ

きのどうでもいいよねー

コザキキャラどうなったの…

きの先生が爆死したことにより機械少女が再ピックアップするのか

実験放送唐突に終わってワロタ

>>37
こんなクソみたいな女がこんなに優遇されることに違和感を持たないのか??

/disconnect出て、あっ…ヤナセやりやがったと

>>31
オルバはそれほど脅威じゃなかったけど、相手がすり抜け&先行だったら無理だわ

49名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1aa9-yC3+)2017/08/12(土) 22:39:21.53ID:RtGKZRDj0
>>44
ありがたい

>>44
関係ないんじゃないの

>>37
答えろよ
なんでこんな女がここまで優遇されてるか答えろよ糞ニート

>>50
きの先生「メカチュライベント終わる頃にもう一回ピックアップがあるといいなぁ」
ヒゲ「確かにそうですよね、相談してみます」

復讐残像の時もセナーラのピックアップが最後にもう一度なかったか?
引けなかったけど

期間あるんだし今だけなんだからもともと再ピックアップする予定だったんじゃ…(´・ω・`)

次復讐残像来るときはセナーラの希望も来るかな

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ea6-1q0p)2017/08/13(日) 00:12:41.70ID:6wKE5Ba40
この輪王とかっての
バトル長いだけで
ほんとつまんないね
全キャラコンプしてて15分以上とかアホなんか?

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7674-uUfX)2017/08/13(日) 01:52:26.66ID:jksUw4Dn0
枕営業とかキモい想像すんなよ。
とにかくどんな美女にも「ちっちゃい ち ん ち ん の形」をしたク リ ト リ スがある事は忘れるなよ。

枕営業に固執してる奴いてワロタ
きのに親でも殺されたんか?

坂口博信@auuo
キノ先生、開発に確認したところ、当初からもう1回の確率アップキャンペーンが組まれていたようです。
がんばりましょう!
https://pbs.twimg.com/media/DHCkUYrUAAEXYHm.jpg


童貞マン「枕キシャアアア」

しかしあれだけ埋めてないんじゃねー

糞ゴーレムエンギィ二枚に触れもしてないのは相当怒りがこみ上げてたのかなw

ヒゲの様子からして2は8月には出るんじゃね
ファミ通の放送でさっき配信日が決まったって言ってたし、いつもならDLスターターの説明絵の8月の所をはぐらかすのにしなかったし。
結構順調なのかもね

>>51
キモイ死ね

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e05-VZfC)2017/08/13(日) 07:36:38.34ID:9fmPL3k40
もともと8月14日の予定で現在絶賛フリーズしまくり

(ワッチョイW 4ef3-APHb)
ササチンパンジーだろこいつw

ここのチンパンジーは都合が悪くなると笹に見える障害抱えてる

ぶーちゃんかわええやん
ttp://www.youtube.com/watch?v=DPsZkcZTHuA&t=1h28m06s

200回も引いて目当てのが出てこないとか
やっぱりガチャはクソだと再認識した

グラブルは300回ガチャ引けば好きな物一つ貰える
テラバトも見習え

最低でもSB95〜99.9のキャラはゴーヤでもやってSB100にしてから
次の配信に望んで欲しい

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d9-do7g)2017/08/13(日) 13:14:03.83ID:PeOII7LR0
8月スタートとかしちゃったら周知が足らなくてスタートでこけるの目に見えてるじゃん

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e05-VZfC)2017/08/13(日) 13:39:21.71ID:9fmPL3k40
シンエンホップなしクリア

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e05-VZfC)2017/08/13(日) 13:39:47.17ID:9fmPL3k40

>>72
え?今更?

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b603-1q0p)2017/08/13(日) 14:44:47.18ID:3a21Z/F+0
輪王3ターンキル動画まだ?

꒰ʘᴥʘ꒱

過疎過ぎてスレ落ちたのかと思った

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-MLlz)2017/08/13(日) 22:19:30.96ID:bqX1Sq8AM
こんなペースで、1も並行して続けていきますって言われても期待できないな

2開始で1ユーザーが増える見込みもあるし、2がポシャる可能性もあるから普通にやると思う

3年弱で539ものスレを消化できたことがすごいな

8月に来そうだよね
iphoneで遊びたいから7買おうかなぁでも8が控えてるのに今買うのはなぁ
あーでもやっぱテラバトルは林檎で遊びたい

2はそろそろじっくりやれるものを求めてるソシャゲーマーたちが興味持ってとりあえずスタートはいいだろ

そろそろ登録しとくか、キモいけどヒーソ欲しいし

配信日決まったってことは審査終わったって認識でいいんだよな?
本当に今月あるで

今月だと全然事前登録数が達成されないような流れだけど大丈夫か?

復讐残像はゼルって王様が追加されそうな気がする
あの絵がエラの3つ目のシルエットで使われただけで終わってる

セナーラ別の人が書き直してくれないかな

また井川アレルギーマンか

SEKAI NO IKAWAやぞ。

ヒゲが認めたミストウォーカーの未来、世界の夜明けを歩く者や

絵に拘る人が多いけど、いつも見てるのはJOB3の顔アイコンなんだよな
どんなに絵が良くても西村のさじ加減でキャラ自体が駄目になるし
文句言わないといけないのはむしろゲーム性とバグだと思うけどな
叩くところが間違ってるわ

オワバトルだからなんだっていい
どこ叩いても一緒

じゃあ叩かなくても一緒だね

ガイジw
叩くに決まってんだろ
オワバトルって聞こえなかったか?

笹()

ハゲバトル叩かないでくださーいw

ああ、オワバトルってもう既に終わってるって事じゃなくて
俺が終わらせる()ってことだったのね
頑張って

>>96
なにいってんだこいつ
docomoってまじ頭悪いな
このゲーム終わってないってまじ?
夢見てるんじゃない?

ハゲバトル(自分を)叩かないでくださーいw
ってことやぞ

>>97
既に終わってるものだったら叩く意味ないよね
心の底ではまだ終わってないと思ってるから叩いて終わらせようと頑張ってるんだよね

まーーーたササチンパンジーが暴れてる笑

>>99
いや?死体蹴りというソシャゲスレ伝統的な遊びだが
お前らが反応してくれるから蹴り甲斐があるわ

>>101
わかる、わかるようん

>>102
う、うんw
さっきからお前の煽りつまらないしセンスのかけらもないんだわ
もっと頭使って煽ってくれ

-APHb
このブラウザは他にあんまり使ってる人はいない感じなのかな
なら毎週その部分をNGすればいいのかも

古の鍵っておともは結局なんなのか

強敵出ても
キャラ持ってないと意味ないから最初からやる気しないし
イベントも結局ガチャキャラいないとめんどくさいのばっかりだし
お前らよく続けてるな

価値観押し付けマンは定期的に来るよな

ところで、フェノ書いたの誰?

後藤

>>109
どうも
ジョブ3が色っぽくて気になったんだ
テラバトル2にも藤阪後藤のキャラたくさん出るかな

111名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/14(月) 17:49:35.80ID:jd6ixTdld
フェノがウクセアなのが謎
設定通りメカにしようぜ
今度メカ杯だし

え?次メカ杯なの?
やったばっかじゃん。

西村の肝入りです

西村の健在っぷりをアピールしてるね
嬉しい事ですわ

今日はお盆なのでみんな出かけてぼくしかこのスレにはいない!好き放題できるぞヒャッハー!
全裸でテラバトル!

復習残像きたやん

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-MLlz)2017/08/15(火) 16:26:15.12ID:2d8ieZp8M
そうなんだ
クララがラック70くらいで止まってたから、100まで持っていけるかな

セナーラも来るのかな?

クララ100は作っといた方がいいよね、エラは知らんけど

セナーラか…(´・ω・`)

エラは兄貴さえタフになってたらL100にしたいところだがな
昨年1回取った後にアリガッツ団に随行させたりラックPTに組み込んだりでSB50 L70まで上がったわ

きれいならせん100弱しかないや(´・ω・`)
先日ラクーマちゃんに使っちゃったから

この顔文字でらんらんって名乗ってるやつ日本に何人いるんだろ

らんらんってのは機械少女みたいなもんよ

>>119
クララってそこまでするほど性能良かったっけ

>>125
性能良いよ
L100にできる槍物理最強、専用おともも使いやすいしハドブレ的な攻撃力バフおともも良い

月輪Z6つ揃えたから日輪いけるかと思ったけど、キツいな。

>>125
バクロウヒメを1ターンでL100瞬殺周回する時はクララΛ使ってるわ

らん豚は出荷よ〜

次の本放送っていつか決まってた?

フルホップも手に入ったし再構築用にバッシュドラゴンでも集めるかと思って久しぶりにやったら
トンベリ戦法だと楽だったけどほんと糞つまんねえな
ガチャ引いてホップあり前提でトンベリ戦法が想定外だとするとよくこんなつまらんの用意したな

事前登録14万人いってるね。ノムテツの守護者が月末にラフが出来るみたいだから配信は9月にはなりそう。

そろそろ2だから1再開したけどまた属性増えたんか?
ピックアップろくにやらんのに必須のキャラクター増やし過ぎじゃないか

月輪おともだけで日輪倒せるの?

135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VZfC)2017/08/16(水) 09:03:08.76ID:Cmk8OtSXa
倒せなくはないらしい
めちゃくちゃしんどいけど

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-VZfC)2017/08/16(水) 09:36:17.36ID:WXGQ/R830
倒したけど40分以上はかかる
40分じゃきかなかったかかも

石取るための周回とかやってられないな

そうか、一応倒せはするのか。
Z6個揃えても全然削れないからどうなのかと思ってた。

139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VZfC)2017/08/16(水) 10:24:06.55ID:J1YSqYIsa
結局ガチャで当てない限りは輪王石なんて夢のまた夢だからクソでしかない

140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-1q0p)2017/08/16(水) 10:52:55.99ID:13O5w8ava
キャラコンプしてても
倒すのめんどくさくてやってないよ

141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-1q0p)2017/08/16(水) 10:53:25.30ID:13O5w8ava
まさに西豚と馬鹿大野采配

キャラ揃っていても1周20ー25分かかるんだよなあ
カミヒソあれば-10分くらいか?
L80,L100のゴミ確率が高くてガックリする9000コインメタルΛスナO2とかそんなんばっか

キッスボトルなしムトウの時のほうが辛かった気がするが
ムトウの場合は破格の強キャラが手に入ってL100になるという美味しさがあったからね
輪王はなんか辛いばっかりこの先どうなることやら

ムトウはキッスボトルなしで埋められたけどとにかく杖運だったな
グランなんて複数ないし

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba9b-V3px)2017/08/16(水) 12:59:20.72ID:XODrh4jS0
6-8顔合わせ: 31705
宜しくお願い致します。

日輪はキャラ揃ってたら、カプセル連鎖に入れながらオルバの身かわしを交互に両サイドにかけていって
タイムロス出す奴はガン無視で雑魚巻き込みながらOおとも付きアッシュで2連鎖ガチはさみでまあ勝てるけど
勝ってもまず出ないってのがな
はぐれメタル仲間にする作業を1匹20分くらいかけてやってる気分
精神的にもつらい

月輪第2形態はそうはいかん
ワープホールは無効では他のキャラを引き回せないから、雑魚さっさと倒すか破壊しないといけない
月下対策も面倒で雑魚含めて運がかなり絡む
最後に大量の雑魚出てくるし
失敗したら第1形態からやり直し
鬼畜過ぎるわ

月輪はラックあれば第一形態で事足りるのが優しさだぞ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ea6-1q0p)2017/08/16(水) 13:39:35.86ID:Z1KBb6hc0
>>146
ほんそれ
20分以上って仕事中の休憩では昼に1回しか出来なくて
しかもカミヒソ無いと途中で配置によって身かわし切れて終わりとか
アホ臭くてやる気にならんし
だから2は絶対にやらん

149名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H26-JL9C)2017/08/16(水) 13:57:51.19ID:8R0DxUGjH
開発運営違うからワンチャンあるぞ

エナジーあるからおとも引いてみたけど見事に有用じゃない金2のみ
テラバトル2もこうなりそ

輪王石が7回目くらいで落ちてゴメンな

>>150
きの先生関連の200連ガチャでの虹の出づらさを
ヒゲがおかしいと感じてくれてればまだ希望は持てるかも知れない

上限ない上にごちゃまぜならもっとひどいよね
2やるきないからいいけど

日輪王の攻撃って物理も混ざってるのか、オルバ入れたら少し安定した。
でもおともだけだと火力ショボいなぁ、気が遠くなりそう。

テラバトル2のプレゼントキャンペーン初めて当たった!
きの先生のコースターゲットだぜっ!

シナリオクリアできるだければそれでいいやってなるな。ガチャとかどうでもいい

なんでもきのきっかけってのはな

157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba9b-V3px)2017/08/16(水) 17:08:10.31ID:XODrh4jS0
6-8顔合わせ: 37882
宜しくお願いします。

158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d9-do7g)2017/08/16(水) 17:28:29.71ID:Hn/7pN390
>>149
下手するとシリコンのほうがよりひどい

2のガチャ守護者ってBクラスいたっけ?

2のスレあるよ

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba9b-V3px)2017/08/16(水) 19:01:18.61ID:XODrh4jS0
来てくれた方、ありがとうございました。
引き続き、6-8顔合わせ: 33432
宜しくお願いします。

162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba9b-V3px)2017/08/16(水) 19:09:19.98ID:XODrh4jS0
来てくれた方、ありがとうございました。
引き続き、6-8顔合わせ: 31484
宜しくお願いします。

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba9b-V3px)2017/08/16(水) 19:20:07.00ID:XODrh4jS0
来てくれた方、ありがとうございました。
引き続き、6-8顔合わせ: 37064
宜しくお願いします。

164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba9b-V3px)2017/08/16(水) 19:43:36.30ID:XODrh4jS0
来てくれた方、ありがとうございました。
引き続き、6-8顔合わせ: 30868
宜しくお願いします。

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba9b-V3px)2017/08/16(水) 21:11:59.87ID:XODrh4jS0
今日は此処までにして置きます。
続きはまた再来週。
協力して頂いた方々、本当にありがとうございました。
また何処かでお会いした時は、宜しくお願い致します。

セナーラきたときのためにきれい螺旋集めてるけどようやく100本だ

4gamerの記事で、今作では守護者に対し,DNA再構築と“RNA再構築”を含めた2種類から選べるとのこと。また,2種類の再構築後で性能が異なり,後からチェンジすることも可能だ。
ジョブチェンジみたいに使い分けれるなら便利だな サマサもどっちか選ぶみたいな事にはならないから良かったわ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93a9-RhPq)2017/08/17(木) 04:35:41.91ID:XNGYF0Bg0
>>167
チェンジ可能だけどしっかり素材取られるしレベル1からかもよ

>>168
レベル上げは1からだろうな
わざわざガチャを引き直しにならないからそれだけでも良かった

はいはいテラバトル2の話題はこちらへ

【テラバトル2】TERRA BATTLE2 第1章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502235254/

せっかく分けたんだから守りましょうねー

わざわざ分けたの?
1は松野クエで終わりだろに

分けたところでここが更に過疎って余計に退廃的な雰囲気が漂うだけだから

1やるけど2はやらない、2の話題は邪魔って人が少なからずいるから・・・

2の話題続けてええで、1人が「1の話題をして欲しい」と言って
何の議論もなく直後に2のスレが立てられたのを見てたぞ
何が「せっかく」だよ

しかし1もこれで終わりじゃストーリーも中途半端だし…
ケモノの星とかも回るなんて話あったのはどうなったのかな

「1の話をして欲しい!」なお自分からは話を振らない模様

2の話題で持ち切りになったときにウザがる奴が湧いたから
まあ配信開始時には分けようって意見が多数あったから何れは別れる運命だった

うんちでるっ

復讐残像来てるけど何か追加要素あるの?

セナーラΛのラック埋め大変そうね

キリンをマクロでオーケー

182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aba6-U8L0)2017/08/17(木) 10:50:56.40ID:lT7ZBTWW0
ミゼルもセナーラもがっかりΛ絵だけど
ナズナは素もΛも両方かわいい

ミゼルはいいけどなあ
クララΛは好き
セナーラはΛももともちょっと…あのドリルツインはな

ナズナとかないわ
不細工

>>174
仕様の似たゲームなんだから混在したら分かりにくいのも確か
一応ヒゲもまだまだやるって言ってはいるし

まだまだやるっつっても実際2が稼働したら誰も1に課金しないだろう
ヒゲも数字見てすぐに気が変わるんじゃないか

1は趣味でやってるけど2はコストかかってるわけで
微妙な売り上げなら2のほうが先に終わる
手軽さもすてて重課金のうえに1と内容一緒だし

2を嫌う謎の勢力

瀬尾伝説
・テラバトル2を運営するシリコンスタジオのプランナー
・ミストウォーカーの生放送に謎のドブスがいると思ったら瀬尾が連れて来た彼女だった
・ドブスはテラバトル2に全く関わっていなかった
・生放送でドブスのやってるネットスナック(笑)の宣伝
・生放送でドブスのヘタな歌を披露
・生放送で坂口に軽くたしなめられて半ギレ
・女装ガイジ
http://i.imgur.com/od0K9Z7.jpg

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/08/09(水) 15:16:46.88
2chで晒したらなんだってんだw
あ、もしかしてファン?
だったら最初から言えよ〜この根暗ちゃんw

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] :2017/08/09(水) 15:21:04.11
いいからさっさと凸って来いよw
あ、無理かw根暗だからw
ていうかカス程度だけど認知度貢献ありがとよw
いいよそのまま広めちゃって!!ww

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] :2017/08/09(水) 15:28:21.08
俺のことほんと好きなんだなwありがとよw
あんなんで興味持ってくれるアホしかいなくて助かったわ〜w放送で彼女紹介した甲斐があった
興味持ってくれた時点で俺の勝ちなんだよなぁww


瀬尾君が晒せって言うから晒します
http://i.imgur.com/od0K9Z7.jpg
http://i.imgur.com/ZcPxIBA.jpg
http://i.imgur.com/ZK0ZEq6.jpg
http://i.imgur.com/PVPDPsB.jpg

最近おしらせ開くとアプリが落ちることが多々

復讐は新要素なさそうね
前回引けなかったセナーラひいてΛ埋めるか

1が気に入ったから2も、2が気に入ったから1もみたいな相乗効果が生まれるといいな

俺のスマホ復讐残像が表示されないけどバグか?

明日から

>>194
さんきう

チ、チ、チ、チ…

197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-ao1Q)2017/08/17(木) 20:51:06.76ID:AdNxsXgY0
10連でセナーラ手に入るだろうか・・・・。

ボンナの足くんくん

>>198
くっせ!

ジーラの再構築まだですか?

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-wZSR)2017/08/17(木) 22:40:19.32ID:nJDz0hqh0
>>200
2にジーナっていうzクラスいるからそれでガマンしろ

ザフィッテは?

203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-VrcL)2017/08/17(木) 22:56:42.26ID:6j7B1K4Da
瀬尾君の再構築まだですか?

ボンナΛが弓キャラにされたわけだし残りの二人もそれぞれ剣と槍持たせてZアイドルユニットを再結成しよう

藤阪さん過労死しそう

音ってオンオフだけだけど音量調節できたらいいのになあ
メカチュラの曲静かなのだとSEに負けてる

セナーラもミゼルも再構築が鬼すぎてな

藤阪は強靭な肉体があるから大丈夫

藤坂さんね

藤坂警察までいるのか

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-wZSR)2017/08/18(金) 09:05:20.00ID:ur+cIjCk0
セナーラまたはセナーラΛ連れて行くと新しい分岐あるな

はえーよ
持ってねーよ

へー
虹確だけどセナーラ一発ででなくて

おともチケットで10連してエクスカリバーとドラゴンでした
シュバイツアロー欲しい

なんだかわからないうちにFFBEのほうが面白くなってしまった

>>215
アスペ君今度は別のおもちゃ見つけたの?

そういうのもあるかもね
自分はアナデンとかメビウスもやってみてるけど結局毎日ログインしてるのはテラバトルだなあ

>>212
何も変更無いみたいだから、会長が嘘ついてるだけだよ

BEは初日からやってたけど、もういいやと思って数ヶ月前に消したな
最後までドットしか褒めるところがないガチャゲー無だった

2出るまでセレンシアサーガで繋ぐか

ティアマットに月属性通らないんだけど
上位属性じゃないんだっけ

222名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4d-2DsO)2017/08/18(金) 13:22:02.77ID:87HGuQuOH
【悲報】オワバトル2のディレクターがガチ彼女をスタジオに連れて放送開始

https://youtu.be/AjONWQMARl4

223名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4d-2DsO)2017/08/18(金) 13:22:13.83ID:87HGuQuOH
瀬尾伝説
・テラバトル2を運営するシリコンスタジオのプランナー
・ミストウォーカーの生放送に謎のドブスがいると思ったら瀬尾が連れて来た彼女だった
・ドブスはテラバトル2に全く関わっていなかった
・生放送でドブスのやってるネットスナック(笑)の宣伝
・生放送でドブスのヘタな歌を披露
・生放送で坂口に軽くたしなめられて半ギレ
・女装ガイジ
http://i.imgur.com/od0K9Z7.jpg

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/08/09(水) 15:16:46.88
2chで晒したらなんだってんだw
あ、もしかしてファン?
だったら最初から言えよ〜この根暗ちゃんw

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] :2017/08/09(水) 15:21:04.11
いいからさっさと凸って来いよw
あ、無理かw根暗だからw
ていうかカス程度だけど認知度貢献ありがとよw
いいよそのまま広めちゃって!!ww

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] :2017/08/09(水) 15:28:21.08
俺のことほんと好きなんだなwありがとよw
あんなんで興味持ってくれるアホしかいなくて助かったわ〜w放送で彼女紹介した甲斐があった
興味持ってくれた時点で俺の勝ちなんだよなぁww


瀬尾君が晒せって言うから晒します
http://i.imgur.com/od0K9Z7.jpg
http://i.imgur.com/ZcPxIBA.jpg
http://i.imgur.com/ZK0ZEq6.jpg
http://i.imgur.com/PVPDPsB.jpg

>>221
前回のティアマットのときもそれ言われてた、直してないんだな
誰も問い合わせメールしてなくて気付いてないのかも

逆襲のは特別なんじゃない?

ヒゲがテラバトル2の配信日はもう決まってるって言ってたけどでは何故告知しないんだろうか
配信日が決まったってことは審査はもう終わってるってことだよね
割と今月末辺りに来ちゃいます?

なあユリアとか限定ユニットって再配布したことある?
欲しいんだけどなんとかしてくれ

228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-U8L0)2017/08/18(金) 14:38:41.28ID:fRRgdSv3a
2はやらないから
知らない

ユリア インビジブル ボーンキラー ブレイドイーグル ザックス エイルは配布されたことないね

ホワイトバクロウが配られたから可能性あるかもしれんがその前にサービスが・・・

サービス終了間際に配るかも?

どれも一応先行ってついてた気がするんだけどね…来ないだろうと思ってSBあげてないや
ブレイドイーグルなんかはレベルもあげてない

>>224
そうなんだ
すでにどうでもいいのかもね

インビンシブル実装時やめてたから知らなかったけど限定だったの?

ごめん、インビジブルって骨のやつか

やっぱり配布ないんか
交換所にでも追加してくれないかな

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-ao1Q)2017/08/18(金) 17:42:09.95ID:zbLXtJzp0
ABのSBが全て埋まってる状態で
ピックアップなしの金閣2+Z確率アップの時ガチャると虹がバンバン出るのに
特定キャラピックアップありの金閣2+Z確率アップの時ガチャっても虹はあんま出ないな

機械少女ピックアップあり金閣2+Z確率アップ 20連で虹1枚もなし←エナジー返して(涙
前回の特定キャラピックアップなし金閣2+Z確率アップ 20連で虹8枚
今回のセナーラ、クララピックアップあり金閣2+Z確率アップ 10連で虹一枚(セナーラ出たので10連で止めた)

有料エナジーが残ったので次の希望の契約は機械少女をお願いします!

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37f-ao1Q)2017/08/18(金) 17:50:00.57ID:zbLXtJzp0
>>234
前にまた配るかもみたいなこと言ってた気もするけど、
今さら使い道ないしな。

モンスだけでも工夫すれば難関クエストクリア出来た頃が懐かしい・・・・。

操作ミスと敵の強さでキレながらやってたらエラ落ちてきたわ
前の時はホップ0だったからやろうとも思わなかったけど
ガッツと機械少女で何とかなった

オトモチケット集めはシンエンがよさげ?

広告で知ったけど2出るのか
おまえらリセットされるようなことやったの?

スティールドラゴンまだ?

それにしても交換所におともチケットほんとにおかなくなったなあ
テラの欠片も一時期はやけくそのようにおかれてたけど最近ないね

テラの欠片は手元にない場合確定ドロップになったからじゃないのか

>>239
テ1派がテ1が終わる可能性がある事に怯えてテ2を目の敵にして叩いてる
テ2の話はここでは出さない方が良さそう

>>242
そうなんだ!知らなかった…
欠片なくしたくなくてあとからきたグレースをjob1のままSBあげた思い出

あのおともチケばら撒きタイムは何だったんだろうな

>>245
バラ撒きは運営のサービス、バラ撒きを止めたのはグランおともでムトウが倒され過ぎたから
エアプ運営だからグラン実装が物理ムトウ討伐に繋がることを想定できなかったんだと思う

藤坂絵でもない、ガイジ瀬尾、極めつけはノムとかきついだろ普通に

旧FF好きで最近の好きじゃない奴にとってはノムテツはjokerだもんねw

ワイはFF6のノムテツ好きだょ

8以降は?

セナーラ育ててるんだけど顔も前髪なんかまでクララとそっくりね
裏設定で実は姉妹とかあんのか????

あと今気づいたけど前回クララΛ埋めるまで頑張ってもとクララとり直してなかったわ 使うことはなさそうだけど

井川くんが描いた女キャラは全部同じ顔、エラは辛うじてマスクがあるが

エラエロイ
ボンッキュッボン

254名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4d-2DsO)2017/08/18(金) 22:11:24.07ID:87HGuQuOH
>>251
井川くんディスってんのかてめー

255名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-wZSR)2017/08/18(金) 22:56:15.40ID:51HqmCG2d
ダリアとセナーラは区別つかない

ところでアリカの誘いの塔のバナーがサーバに上がったぞ
http://i.imgur.com/udqrRZ3.png

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-wZSR)2017/08/18(金) 22:57:45.60ID:ur+cIjCk0

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-wZSR)2017/08/18(金) 22:58:36.46ID:ur+cIjCk0

>>254
だってそっくりだし

Twitterキャンペーンの色紙届いてるんだな
西村の色紙は誰がゲットしたんだろう
俺が欲しかった

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6117-O1gw)2017/08/19(土) 00:06:08.50ID:gosc40H30
>>258
そいつ、ただの荒らしだよ

今週は -2DsO なんだな

リツイートによる抽選とかまともにTwitter使ってなくて
ツイートしてない俺とか絶対に当たらないの分かってるから
蚊帳の外感がすごい

自分も以前はそうだったけど
懸賞とか事前登録用のアカ作ったよ
まあどっちにしろ当たらないけどなw

要は普段から使っててある程度フォロワー居る垢しか当たらないんでしょ

画集ほしいなあ
ツイッターアカウントから作らなきゃだけど

エラげっつ周回めんどいわぁ
オススメ面子教えて下さい

前やってたときは
マッカリー アミサンΛ バルΛ ガッツΛ ピッツΛ ラップローでやってた
兄チャンのところではガッツとピッツ連鎖いれないように

ガチャから出ないエラは放置

269名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sdb3-OM1r)2017/08/19(土) 12:49:47.76ID:f1yGPD4Fd
バハムート3協力お願いします。ラック問わず。お気軽に。何回か行きます。

クララΛがガチャから出るってことはクララも出るの?

271名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-wZSR)2017/08/19(土) 13:04:36.53ID:cT1odDMpd
>>269
すすすすみません
月で反撃受けると考えていませんでした。。

272名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-wZSR)2017/08/19(土) 13:05:12.21ID:cT1odDMpd
>>270
でないよ

273名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb3-br1r)2017/08/19(土) 13:06:17.62ID:6fEOeuZrF
血塗られた紋章欲しくてやってるけど、セナーラ出てこなくて毎度ジャイナスだけど難しいね

>>267 ありがとう!
連鎖拡大入れると思わぬ連鎖でリセット多し^^;
まー要領わるいですわ

>>272
ありがと
助かった

276名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sdb3-OM1r)2017/08/19(土) 13:31:18.05ID:f1yGPD4Fd
バハムート来てくれた人ありがとうございました。

ヴァルキリー2に2回いきます。ラックとわず。誰か協力おねがいします。

>>262
テラバトルのリツイートしかしてないアカでも当たったよ

おっし、虹確からの機械少女→セナーラ
期限までにどっちも引けるか心配だったから安心した

>>274
あるある
何度かやらないと自分も馴れない
輪王とかも

前回開催時はタスクキルから再開出来ない不具合あったし、大変だったな

バッシュΛとり直そうとしてるけど全然落ちない
ヒッグスばっか出る(´・ω・`)

もしかして、笛持ってるとクララ落ちないの?

残像なら廃wikiの攻略見りゃ誰でも分かるよ

今日の実験放送は渋谷さんか
2の追い込みでここ数週間はずっと日本にいるのかな、ヒゲ

久しぶりにスレ来てみたけど随分寂しくなっちゃったんだな

輪王に復讐残像とやたら時間かかる上に神経もすり減るものしかやるものないし
対戦も地獄になって、みんなのモラルが下がってるのは確かだな
2のβをひたすらやってるやつもいるだろうし

対戦はほんとにやる気なくなっちゃったなあ
前回二回勝っただけでエナジーもらえたのはほんとになんていうかね

>>286
爆弾処理班とかならタスクキルなしでクリア出来たりするんやろかな・・・

モラル

>>286
βテストはもう終わってるよ

美人すぎる絵描き?美人だと一切思わないから
個人的価値観の違いをおめーらの価値観が正しいみたいに押し付けてくんじゃねえよ
俺の中では美人じゃねーんだよ
おまえらがルールじゃねえんだからな自覚して発言しろよ

いちいち他人の発言にキレてるならネットやめたほうがいいと思うよw

293名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-O1gw)2017/08/19(土) 21:45:24.07ID:qZD7gHvAM
自分で自分にレスしてるかの様で不可思議だな

二重人格かな

ワロタ

2もきっと、試される時が来るんだろうな
初動はともかく

放送しているおまえらはルールを決める立場でない
閲覧している俺だけがルールを決める立場だ


うけるwww

>>292
自演失敗した感想は?

美人過ぎるなんとかってキャッチフレーズは元から誰が言い始めたのがあっただけでミストが言い始めたわけじゃないでしょ
そう言う風に話題になってる人って紹介する際に利用してるだけだよ

>>297-298
いちいち他人の発言にキレてるならネットやめたほうがいいと思うよw
うけるw
感想は?


>>300
今度はちゃんとワッチョイ変えるんだぞ
やるならちゃんとやれ

>>302
反論もできない虚しい人だ

>>303

>>291で既にキレてる奴にいわれても

うけるwww

               /|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
           /{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 :    /:|::’,: ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-‘´   : : :
: が :   //: /:::|::’,|::’、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\    : : :
: 何 :  /!::|::l:::: /|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄   : : :
: だ :   |/l::|::|::|: ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\.   : : :
: か :   |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄   : : :
:    :   }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、   : : :
: わ :.   |/l::|::|:::|ヽ==”” \:ヽ、ヽ=='” |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
  か     / ’,|::|:::|   /   `゛       |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
  ら      l::!::::ト、  ’、 _         ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
  な     r'”´||’,::::’,                 |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | |     / / \
  い   /   ll ’,::’, 、 ーこニ=-       /!::/ ヽ:::|  ヾ、  ノ ノ  /  ,イ   ヽ、
       ,’    |  ’、:, \ –       ,. ‘´ |;’  l ヾ、.   //     / |    l: l
      |   |!  ヽ;  ヽ       /.:    i!  /   ゛// |l      / |      | |

美人すぎる○○に対して全部がそうだそうだって言ってりゃいいんだよ雑魚ども
おまえら不細工が女の顔選べる立場じゃねえしな
初老どもが

ジジイの分際で2chかよ
だからてめーらは彼女居ない歴50年なんだよボケじじい

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6117-O1gw)2017/08/19(土) 23:09:24.39ID:gosc40H30
いつも荒らしてる馬鹿な笹が、別のタイプの馬鹿を演じてる気もするんだよなー

と、自演ガイジが申しております

来月は、前半がアリカの誘いの塔?で後半が松野か

松野クエが実装されるなんて、俺は信じないぞ

美人って言っとけば丸く収まるんだからいいんだよ。
でもどんな美女にも「ちっちゃい ち ん ち ん の形」をしたク リ ト リ スがある事は忘れないでね。

松野クエ実装が先かテラバトルサービス終了が先か…

まじでバッシュΛ落ちないんだけどー(´・ω・`)
セナーラ再構築する前ももう少し落ちてたのに

あの頃は俺も一発で出てたな
ラック箱は西村制御だから、何かあるかもしれない

>>313
来月アプデ2回
2回目のアプデで松野クエ実装

317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-wZSR)2017/08/20(日) 09:52:51.30ID:ZuXS2l3+0
松野クエの次の未来が見えない

よーーーーやくバッシュΛ落ちたー
出なさすぎだろ

アプデで実装(解放するとは言ってない)

320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-PV4y)2017/08/20(日) 12:21:44.98ID:Q+eGnx4o0
日輪周回で脳死とまではいかないがスピードマスター使って若干気楽に周回できる
おともとキャラそれなりにそろってないと厳しいけど俺の周回メンバーはこれ

フェノ+シュバイツアロー
アッシュ+スピードマスター
ペルナ+神ヒ素
オルバ+白竜
アミナ+スピードスター
機械女+月輪Z

片側スピードマスターにすればオルバの入れ替えが必要ないのでミスが減る
火力足りなく感じるが操作キャラが常にみかわし2ターンついてるので
雑魚入れての3連鎖が躊躇なくできるから結構火力がわりとでる
可能であればホップで3連鎖

時間計ってないから早いかわからんがちょいミスが多いよりはマシかと

残りZのみ19人の状態で1回分たまったから引いたけど
やっぱピックアップはランクの壁は大きくても同ランクだと仕事してくれるな
Z20数人とS残り4人の状態でも機械少女出てきてくれたし

322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-wZSR)2017/08/20(日) 13:41:53.15ID:ZuXS2l3+0
>>320
頭悪いでしょ

323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-wZSR)2017/08/20(日) 13:43:24.20ID:ZuXS2l3+0
>>321
頭悪いでしょ

頭悪いんだよ

てか日にオルバいらん

エラ落ちない落ちないよー!!
絶対50秒以内だと思うのに・・・くそぁ

初回時に取ったけど、もっかい行こうって気にならないな
SBとラックこのまま行かずに上げるか悩む

>>326
1ターンで倒し切ろうとするより、
サクッと、小分けにした方が早いぞ!! がんばれ!

リメンバー・佐治シザース!

エラってタスクキルしてもいけるん?

いけるよ

乱れぎりでやわらかニキがちんだら即タスキルよ

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b05-wZSR)2017/08/20(日) 22:54:53.24ID:ZuXS2l3+0
>>329
シザース意味ちゃうぞ

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1156-5i8+)2017/08/20(日) 23:01:04.90ID:r7T9BKSX0
>>332
挟み込む動作はシザースキックとか●●シザースとか言われてるの見たから通じると思う、佐治シザースは世界共通や

>>331
やる気でてきたわ
頑張ってみる

リネージュ2とか新作のスマホゲームが楽しみって気持ちが分からない。
「課金ガチャにハマって少ない給料を大量に浪費するの楽しみ」って事ですか?

趣味って大抵は金使うじゃん、キッズよ

そうだけどPS4のゲームソフト1本1万以下なのにカード一枚に何万も使うのはあまりに虚しくない?
課金ガチャにお金を使うと虚しさを強く感じるんだ。

>>337
数万円も使うから虚しく感じるんだと思うよ
月3,000円位の課金で充分遊べる
2はどうなるか分からんけど

カードが何のことか分からんが
PS4のソフトも買って課金ガチャもやって趣味のゴルフのクラブも買うやつもいるんじゃねえの
手元に物が残らない趣味だって山程あるだろ

340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4d-rbR9)2017/08/21(月) 01:19:38.67ID:1TxVD0l+p
エラ難しいな
バルΛ ハドブレ
スナイプΛ ハドブレ
スォウΛ スクウェアリング
インビンシブルΛ 魅惑の弓orヒッグスZ
パルパΛ ヒールロッド
アミナΛ ヒールロッドorヒッグスZ

ラック意味無いっぽいからラップも再構築すれば即戦力になるかも
俺のくるくるじゃ難しい 助言くれ

スマホゲーの多くはゲームの体裁をしたギャンブルだし、客もパチカスみたいなもん
コンシューマとは客層が全く違う
日本人はギャンブル大好きだからな

>>340
とりあえず次の戦闘の配置考えて
ちょい動作でほぼ全滅できるように整地して
最速パターン組むのがよいよ

もう1年前だからあんま覚えてないが
兄貴もうまく配置すりゃ一ターン目で処理できるよ
約1年前の過去ログあさりゃ色々情報出てくるはず

>>340
失敗するって人は大抵1回1回の操作時間が長いだけ
ターンかけてもいいから「くるくる」しないことと、動画見るなりして事前配置心がけること
あとそのメンツならラップローはいらん

金確から20連してようやくセナーラとフェノ来たわ
ゴーレム無駄すぎるわ

そういやジュガンとバックナーの再構築ってどうなったんだろうか。まあ無属性のジュガンはまだしも属性のバックナーは今更再構築されても使い所なさそうだが。

ジュカンΛ…その話を聞いてからもう半年くらい経ってる気がする…

アミマリの再構築も考えとくって…リッキーやププロプは…

せめてリッキーは藤阪が描かないとなぁ
なかなか手が回らないんじゃない?

藤”坂”なんです

カードはレアキャラの事でした。
僕はスマホゲームにお金を使ったのはHearth Stoneに600円使っただけです。課金ガチャはしません。
コンシューマーでダークソウルなど好みのゲームが出たら買うだけです。

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMed-O1gw)2017/08/21(月) 15:04:44.55ID:codeFtYNM
しょうもない自分語り、おつかれさん

自分語りしたっていいじゃない
ガイジだもの

353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-U8L0)2017/08/21(月) 17:48:32.84ID:OLDAoARBa
なんかエナジーもらえた

カムバックってなんだよ?
勝手な事するなよ

>>354
何が気に入らないんだよw

カムバックのエナは常設してもいいよなあ
その上で復帰人数のキャンペーンやればいいのに

カムバックキャンペーンやってたのか
ツイッターとかやってなくて知らなかった(´・ω・`)

カムバックスターター

エナジー配るのもいいけど、イベントやれよとは思う

とりあえず協力のクエストをソロでも出来るようにしてくれ
過疎すぎて新規やカムバック勢はどうにもならんわ

イベントならメカチュラに復讐に逆襲によりどりみどりだよっ

セナーラ排出期間中はガチャ回せない

新着レスの表示
レスを投稿する