魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4524 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【クロデブ2】魔法使いと黒猫のウィズ1284【クロデブ2】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501253732/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ103
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501801276/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4523 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502378508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・黒ウィズゴールデンアワード結果発表
女性精霊賞
http://i.imgur.com/j3AxckG.jpg
男性精霊賞
http://i.imgur.com/KvoKYJ4.jpg
キャラボイス賞
http://i.imgur.com/KZY7r78.jpg
特別賞 イベント賞 BGM賞 背景賞
http://i.imgur.com/qxAU7hE.jpg

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・境界騎士団
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
http://i.imgur.com/D70ZQUR.jpg
上2つはLtoLではない新機能?

【その他】
・今後は季節限定精霊も復刻対象
http://i.imgur.com/8gA6okr.jpg

立ておつ急速に疲れと飽きが来てしまった鬱かもしれない
お金も無駄にしたくないし引退するかもしれない
クロデブ辺りから何故か急速に冷めてきた

>>900の方スレタイに無断転載禁止が重複してるんで消してやってください

いちおつ爆弾をくらわせるで!
ちわちわっ〜

>>3
鬱かもしれないと思うなら精神科行け

いちおつ

おまえら、
ゲームばっかりしてないで山行ってこいよ

いちおつ

山は辛いせめて海

いちおつにへ〜
強さ☆と可愛さ☆を兼ね備えたエクセレントで全惑星のビッグスター☆的存在のウルトラスペシャル☆アルティメット☆スーパー☆キラキラ☆プリティー☆ラブリー☆キュートな超天才大賢者様にしてのんびり大臣のノインちゃんをズーム機能でじっくりのんびり見てにへ〜
来年の人気投票でにへにへ党のノインちゃんににへにへラブアタック☆ジェットストリーム☆ダイナマイト☆ビッグバン☆投票してにへ〜
にへは不滅にへ!永久に毎日くるにへ!
http://i.imgur.com/MpcPH5o.jpg
http://i.imgur.com/9HtLVne.jpg
http://i.imgur.com/u0GYkUB.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/7zTBTRk.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/8qkh6y5.jpg
http://i.imgur.com/gIn18aB.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/FUArfun.jpg
http://i.imgur.com/0PJLo5Q.jpg

いちおつ
冷めるのは何となく分かるけど辞めるか辞めないかなんて自分で決めろや

いちおつ

山は虫多いから嫌だす

虫を食え、女も食え

>>1乙 夏はどこでも虫が多いんだよなあ…

いちおつ
このスレにもにへにへ虫がいるぞば

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ef9-bq8x)2017/08/11(金) 14:50:22.84ID:hUsiojzn0
いちょつ

ゆで太郎で薬味そば頼んで結局薬味いらんかったなって思う


カナブン食べる?

いちもつファビュラス

いちおつ
カルボナーラー風チキンラーメンとやらを作ったらメチャメチャくどかった

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/11(金) 14:51:35.00ID:mrYkVsPf0
いちおつ

嘘にゃ

いちおつ

いちおつ
リンちゃんってレイドだったら消費は自分だけ?

>>21
全員減らすこと出来るよ
テロが捗るね淋ちゃん

23名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-tZWg)2017/08/11(金) 14:54:20.07ID:oO7S0t1Od
べとべとなスレいちおつ

オンゲーで辞めるって決断したことないなそういえば
大体気づいたらやらなくなってて
PCやスマホやゲーム機の買い換えのタイミングでインストールすらしないで引退

というわけで機種変時のお気に入りの移行を何とかしろやコロプラ

いつおつ
二人協力で相方りんにch持ってかれてびっくりした
精霊強化だと思ってたらダメ強化なのね

>>22
え、まじか
まじか

いちおつ
ラリィダリーはボイスくせになるなぜか外せない

ch泥棒はよくないにへ〜

1T目で攻撃力減らしてチェインまで減らせるのか
でもエンハは機能するから思ったほどテロじゃないな

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/11(金) 14:57:29.98ID:mrYkVsPf0
さて 今日はなんの話しよっか

>>29
10T続くんだから、永続的にチェインAS使えなくなると思った方が良さそうだ

1日1自演終了
なーんもやることないな

初のイージー開拓
1週目がゆっくりすぎて面倒だな

りんはイェルセルレイドのテンプレホストでバレユッカの代わりになるかと思ったけどアルテコ発動できなかった…

>>34
チェインが必要な以上初回発動のメリットが皆無なんだよね
ファルクの時もそう思ったし運営は気づいてくれない

ラギトハード3-3も通信簿ハードもクレティアセティエ最速やんけ
ダブルスキル下げてた連中ほんと見る目無いな

オトモダチ追加やってみて始めて師匠おごりが10連になってるの実感して改善されたなと思った

師匠の財布に壊滅的ダメージ

夏の幻 瞳閉じて

あの……これいつまで続くんですかね……?^^;http://imgur.com/OrEAo0i.jpg

>>31
10ターンチェインAS封印
チェイン保護でも状態異常無効でも防げない

ダブルスキルといいチェイン犠牲強化といい、周りがサポートをしないと使いにくいサポートスキルの本末転倒感
使える場面が局所的すぎると思うわ

散々追加してきた高チェインASキャラと真っ向から反発してるんだけど
何を考えてこんなカードを作ったんだろうなあ

>>40
遭遇20で討伐50まであるぞ
今からだと過疎過疎で討伐ダルそう

りんは3色どれでもダメージ強化乗るしレイドで刺さるときはありそう
確認不足で引いてしまったからそう思わずにいられない

>>40
遭遇20討伐50

質問は質問スレでな

>>44
討伐50!!??マジで!?
多くても20〜30くらいかと思ってたが甘かった…マジか…
めっちゃテンション下がったわ……
教えてくれてありがと…

>>41
フィールドバフタイプだからのろいでも消えない
これは多分味方のふりした敵精霊

ごめん教えて
多段数+5の結晶ってどこで手に入るんだろう?俺持ってなかったんだけど

>>43
純属性は低チェイン前提の作りになってるから
AS高チェインとのバッティングには目を瞑るとして
チェイン消費できないターンは発動しないのが致命的すぎる

>>49
八百万4

>>46
スレチすまん、気を付ける
それとありがと

>>49
この前の八百万

エニィ当たらねー!!!
ミスティハイド4つ子になっちまったよ!

55名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/11(金) 15:08:26.65ID:kt0EK/L5H
揚げ鶏なんかあんま旨くなくなったな
リニューアルしたLチキのが好きだわ

ここは雑談スレですか

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-VZfC)2017/08/11(金) 15:10:03.72ID:DOvNMm2tp
>>49
トミ様のお店でお買い求めにならなかった?

>>56
前からじゃん

次のイベントの初級報酬あたりにチェイン消費エンハがいそう

人生は忍法!

10回引いてエニィとウィジェッタ来たからクロデブは撤退
りんはゴミだからそもそも引かない
久しぶりに栗が貯めれる

54枚素材集めクソ面倒だけどみんな終わったん?

>>52
キニスンナ
まあ程々に頑張れ

>>49
八百万4かレベル625の報酬

え。トミちゃんソールドアウトしたぞ…なんでや!どこ行った?!

全部探せ

誰かにつけたままなんだろ

グッバイ!ですわ
あとジョゼフィーヌですわ

昨日から放置してたわ
モチベが半端なく落ちてるけどおまえら大丈夫そうだな

多段+3みたいな結晶とデザイン勘違いしてるのかね
固有のデザインだぞ

ゴミゴミと言いながら結構引いてる人多いよな

チェイン消費エンハはめちゃめちゃ使うところあるんだろうなあ
引いときたいがもうクリスタルガチャなんて引きたくねー

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/11(金) 15:16:22.50ID:mrYkVsPf0
なんやかんや言って向日葵バックのヒロインみたいなキャラ好きなおじさん多いからな

ひと昔前流行ったし

>>50
純属性の最近のノーch勢と使うつもりにしてはレッジの方が火力出るし
複と使うには潜在しょぼくされてていまいちコンセプトが分からんのよねー

何度も何度もゴミとばかり
他の言葉を知らないのか?

ごめん解決した
多段結晶の絵探してたけど八百万のは違うイラストだった失礼しました

キャラは本当好きだよ
でもウィズセレ闇鍋だったり、性能がアレだったりちょっと茨の道すぎる

塵芥ガチャだわ

>>76
デレステスレだったら10連させられてたぞ良かったな

レベル625まで上げればいつでも取れるぞ

せっかく友達招待で新規増やそうとしてる?のに何で初心者に使い辛いニッチな性能にしたんだろうなあ

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-XdNM)2017/08/11(金) 15:21:09.43ID:GlYsBi5l0
上から女だけはどうしようもないべ

ウィズセレで現行でもいけそうなのって
エルト、ミラノ、主上ズ、引換券ズくらいか

再度LtoLしてくれないと辛い性能多い

車輪の国、向日葵の少女

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/11(金) 15:22:36.59ID:mrYkVsPf0

初心者に使いやすいだとそこそこの上級者には少し物足りないってカードになりそう

87名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-tZWg)2017/08/11(金) 15:23:42.86ID:oO7S0t1Od
泣いてただろう、あの時
僕の後ろがわで

残念、君の後ろだよ!

車輪の唄きたな

リギットおばさんなら前レイドで使ったぜ

残念、君の後ろだよは美少女が言ってると思えば許せる

>>43
今から初めるとしたら純属性のデッキまともに組めないから
その辺りの対策を模索中なんじゃないかな

>>83
エルトと同型のクラヴィル
希少な解除系のルナリィ
希少なスキチャパネルのハローラ

泣いたのは「ドアの向こう側」だろ
「僕の後ろ側」では笑ってたんだぞ

>>62
こんなもんすぐおわるだろ…。

りんは常にチェインプラスパネルが付くとこなら
それなりに強そう


でもレッジで(ry

>>89
汚くねえよ

顔見なくて分かってたよ。声が震えてたから、メモリア。

まだ新イベントやってないけど、これどこかのエロゲ持ってきたやつ?

>>98
これは童貞ストーカー

>>93
ああその辺もいたなー

ひまわりはデイリーあるんだからあんまり早く終わらせない方がいいと思うけどな
こなした数で栗もあるし

>>96
SS2で消費チェイン増えるのはさすがに擁護出来ない性能だもんな

早瀬りん借りてくっか

>>102
別に魔力垂れ流しだし、関係なくね?

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-VZfC)2017/08/11(金) 15:30:58.14ID:DOvNMm2tp
夏リンカと今回のりん
運営は名前と向日葵でなんか意識してるのかな

ダッチワイフに付いてそうな名前だよな

種無し稼ぎなしのTENNとは色々とフィットントンしなかったんだろ

109名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/11(金) 15:31:37.43ID:kt0EK/L5H
>>83
ガトリンとイニュー辺りも強いんでね

りんよりリンカの方が可愛い

>>103
チェイン消費があと1少なければなー

>>110
おはイツキ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/11(金) 15:32:32.74ID:mrYkVsPf0
>>99
そうだぞ

にへにへ〜☆

クロデブの20体遭遇って終わらせた?
クエコンプしたけどまだ2体なんだが...

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/11(金) 15:33:46.24ID:mrYkVsPf0
ロマロマイェーイ

ここ黒猫か

>>105
まあ他にやるクエもないならいいと思うよ
ただデイリーのために終わったクエやらされるのはだるいかなあって思っただけ
まあそれはエタクロにもいえるんだけど

リンは同位体、同素体が多いからね

120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-VZfC)2017/08/11(金) 15:36:30.33ID:DOvNMm2tp
アルさんにウガーっとやってもらった後にりん使うか。
ルシエラに割振れば受けは狙えるSSになったのに

121名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-tZWg)2017/08/11(金) 15:37:39.74ID:oO7S0t1Od
有機リンはアカン

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ef9-bq8x)2017/08/11(金) 15:38:19.41ID:hUsiojzn0
もはやチェイン泥棒

>>120
アルASしぬぞ

>>104
えーぶいみたいにいうなや

有機りんりん

>>124

ふーん、あなたもりんっていうんだ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-4Dvp)2017/08/11(金) 15:40:36.53ID:Gz57XpXxa
チェインよこすにへ!

早瀬りん
日比谷まいみ

>>127
蒼そう

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-XdNM)2017/08/11(金) 15:42:06.71ID:GlYsBi5l0
ゲーム作るのが仕事

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/11(金) 15:42:08.25ID:mrYkVsPf0
遠坂来たな


蒼属性
紅属性
黄属性

改良版水アーデ(リリーAS)が出てこない限りは使えねえわ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-tZWg)2017/08/11(金) 15:43:20.19ID:oO7S0t1Od
樹木希リン

ちょっと寒くないかにゃー?

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-XdNM)2017/08/11(金) 15:44:27.40ID:GlYsBi5l0
オーストラリアなら

早瀬りんに比べたら日比谷まいみはアイドルっぽい名前には見える

>>137
星空すこ

無微民の寒さは有名だから

りんさんには関係ないじゃないですか!

108の異界の一つのわりには限りなく現実の世界に近いな今回の異界
傘から金魚出て来たりしてるけど

妖怪チェインむしり

にへにへー

錫と銅多目の早瀬リン

>>143
和の国(未来編)だゾ

148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-MkLm)2017/08/11(金) 15:47:18.02ID:d/uFEN+y0
チェイン食いまくるなんてねファルクのが有能に思えてくる性能やね

アウアウだけど書き込んでもいいですか?

にへー

和の国鳳凰編はよ

我らがまいみちゃん属するGQW異界も一応現実に近かったな
クイズカード流行ってるせいか技術の進歩おかしかったけど

結局クレティアを精霊交代で借りて初級クリアした
なんか今回はすごい負けた気分だ

で、サーヤ→りんなの?りん→サーヤなの?

和ノ国異界は神話時代から文明崩壊後まで揃えてあるからな

>>147
108の異界の判定ガバガバじゃないですかね……
というかスモモがいる和の国(過去)とミコトがいる和の国(現在?)って異界的には別カウントなのか否かの謎

>>151
我王かよ

そうだチェイン保護を使えばいいんですね!(ドヤァ…)

それは迷推理


>>156
そこは1カウントでしょう
別カウントだとするとスザクも1と2で別々にカウントしなきゃいけなくなる

とりあえず暑いから誰か涼しくなるようなこと言って


ミミズの流しそうめん

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/11(金) 15:53:06.45ID:mrYkVsPf0
東征軍を組んでヤバいやつ倒しに行こうぜ

俺の後ろに立つな

>>163
美少女……?

でも許す!

残念、ルシエラちゃんでしたーwwwってセリフはいつか入れてほしい

貯めたチェーンを食らうにへ〜

スザク続編はよー
でもキワムの限定カードまだ欲しい

コナン世界とかムーン世界とかを別カウントするとコラボで異界のカウントが潰されていく

デューク東郷を導いた

>>161
魔道士の家分かれてるからどうなのかなと
黒猫の人はホイホイ時空超えすぎや……


175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-XdNM)2017/08/11(金) 15:55:53.84ID:GlYsBi5l0
幻やん

いま手持ち栗が100近くあるんだけどGPまで貯めたら300行くかな?300は無理かのう

毎月300〜400配ってるんだから余裕だろ

次グランプリなの?

>>156
古代スモモ 中世ミコト 現代サーヤ 近未来りん て感じか
クロノトリガーやりたくなった

>>176
魔道杯も挟むだろうし余裕だと思うにへ

ゴルゴの後ろに立たれたら殴ってしまう癖って
一般人殴って警察に捕まるか正体を確かめられるかのどっちかにしか使われてない

死と謎の異界>コナン異界

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36d5-7NHe)2017/08/11(金) 15:57:38.22ID:Gk8gSpnL0
うがぴよに、次回の和ノ国イベントで、サーヤ(りん)関連のクエストで、ハッピーエンドになる
ように要望を出せばいい。八百万4イベントで、キャラだけで出てて、ボイス化してないのは
結構いるから。

遠未来 アニマ

>>179
古代スモモに絡むトリエもいるし時間の感覚がわけがわからなくなるにへ

グランプリは来月じゃないか
月末は新イベだろうし

187名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-tZWg)2017/08/11(金) 15:58:44.74ID:oO7S0t1Od
お腹空いた

>>173
サタ女とロストオデンも別れてるしねえ
家がガバガバなんだよ

体内時計でスレに来てしまう
休日だっちゅの

>>167
1は美女っぽいが2は美少女でも通るぞ

トリエはクロノだった…?

ずん…ずんずん

初日の朝にみなとみらいいってよかった
こういう日は黒猫でちょうどいい

ホワプラは今日から盆休みか

つーか祝日ですし

ボボーン!

人じゃないならなんなのさ

>>185
神は全ての時空を超越して存在するみたいな解釈でなにとぞ

今回のイベ夏に咲く君へでヒマワリ推してるけど、正直金魚と花火の方が印象に残った
ヒマワリ要素あんま無かったような……

トリエ「時空をとらえました」

黒猫氏は神だった…?

300〜400も配ってるわけないんだよなぁ

エタクロVのクエストを1回クリアしよう
金貨ポットクエストを3回クリアしよう
夏に咲く君へクエストで敵を15体倒そう

ただ押し付けられてるだけな気分になるにへ

この表記になってから何度消化忘れたことか
普通に残り時間迫ってるのを上に持って来てくれないかなー
http://i.imgur.com/v6faFaV.jpg

魔道杯やってないやつを導いた

チェイン食堂

207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97d9-utUb)2017/08/11(金) 16:03:47.45ID:66s5KGcz0
有明より帰還
サクト×セイスオウ本こうてきたで

クエの難易度やたら高かったから油断してた奴らの血の花が咲いただろう

早瀬りんがいろいろあってav落ちしてしまって悲観した結果自らの命を絶つ
それが異界で転生したのがサーヤってことなの?

すまない、ホモは帰ってくれないか

>>207
タトバさんでないんけ

>>207
ユッカ「あら〜^^」

>>209
描写見る限り逆っぽい気がするな
サーヤが金魚こじらせて死んで早瀬りんになったのでは

>>207
トミ「薄い本ですわ〜」

Y.AOIさんきてるな

早瀬リン使うためにはASノーチェインアタッカー&SS斬撃のキャラが必須
精霊強化型のチェイン+が来てもリンと回復が被るから非効率だしレリッシュ型+チェイン
でも精霊強化役が動けないしエンハンス二体で総合ダメージが減るから使えん

金魚こじらせて死ぬってなんだよ(困惑

>>217
人間ポンプ

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/11(金) 16:10:05.86ID:Z6rALDPO0
2人協力の相方復活の仕様変わった?
前は3ターン経てば自動で復活したのにクイズに3問答えないと復活しなかったんだが

水ガチャ画面からの緑緑クラヴィル・・
ガッツポーズからフリーズしたわ

金魚(覚醒剤隠語)
売人が覚せい剤を売るときや保管するときにお弁当に入っている「金魚型の醤油入れ」に入れて保存することからつけられた名称

クラヴィルいいじゃん

>>220
淋ちゃんよりほしいぞ

自慢風自慢

>>220
最近Aしか出ない俺には羨ましい
はぁ…

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)2017/08/11(金) 16:13:56.19ID:ZYsYp2NM0
チェイン消費をなくす、他のエンハを上書きしないされない。こうなってようやく使うかもしれないってレベル。

>>216
潜在か結晶で正答時さらに1チェインとか
既存の0Tチンプラ勢が軒並みぶっ殺されるけど

228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/11(金) 16:14:36.09ID:Z6rALDPO0
ウィークリーで限定でたの3ヶ月前のラトが最後だわ

もうサーヤのシナリオ覚えてる人いないかもしれないけど、明らかに今回のイベでの花火見る約束について言及してるシナリオがある
それだけ見ると早瀬りん→サーヤな気がするんだがなんか今回亡霊みたいに出て来たしようわからん

チェイン消費をなくしたらそれはもう別物にへ

チェイン消費なくしたら強すぎるだろw


チェイン付与エンハに切り替えて環境を変えよう

234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/11(金) 16:16:15.23ID:Z6rALDPO0
>>229
アルさんとルシエラと同じ関係の可能性

サーヤ→早瀬りん→サーヤ→早瀬りん……
これで全て解決

AVが先か金魚拗らせるのが先か

チェイン消費をそれぞれ1ずつ減らすってのはどうだ


>>234
マッドサーヤ!サッド僕!

>>234
なんかますますエロゲー感強くなってくるな……

マジか
いやでもりんが良かった

100万回いきたサーヤ

まともに運用できないチェイン消費量なのがなぁ
発動ターンのみにしてくれ、もしくは代償を自傷とかに変えてくれ

>>235
火の鳥 太陽編かな

あーんたは強い あーんたはすごい だからあげるよ15ポイント〜

アルルシはループものじゃないよね?今回のは夏だしループものぽい感じ

アルルシみたいなの何組いるんだよウィズ世界

結ばれないカップルが多くて悲しいね、メモリア

アーデ→爆死→アーデ→爆死

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-MkLm)2017/08/11(金) 16:21:26.99ID:d/uFEN+y0
ダブルスキルのように今後の事を考えた性能だろう呪いで消されないっていうのがあるからな

>>235
僕→僕→僕→僕……
ちょっと可哀想

やっと通信簿ハードおわってヴィーーールマニア冥利に尽きるため休憩に入る

>>247
悲劇の結末になる運命を絶賛ループ中だろ
今は回避してるが

>>207
サクト攻めかよ

アンカ間違えた
253は
>>247じゃなくて>>246

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-VZfC)2017/08/11(金) 16:23:00.61ID:WdiGTpjW0
>>250
消されないんじゃなくてかけ直すだけだから結局のろい連発されたら無力

>>246
アルルシも今回のも輪廻のループみたいなやつかねタイムリープじゃなくて

サーヤ、サーヤ、雨、りん、サーヤ
のローテーションで

サーヤのシナリオで今回のイベでの約束に言及してるって言ったけど、確かめてみたら違ったわ……
サーヤも村の少年と約束してただけだった
サーヤの子孫が現代でも同じこと繰り返してるっぽいなこれ

黒猫の本結構あってびびる
割と公式が最大手な感じだけに

単属性温泉チャージ斬撃が一見早瀬りん接待と見せかけて
温泉ASが使えなくなって置物になるから使えないという…
このキャラどーいう想定で使えると考えたんか相当に謎潜在劣化してるしなぁ
アルさんにせよ強い重チェインAS使えなくなるし
300程度のエンハンスなんて誤差だから使えないしなあ

溜めたチェインのダメージへの影響って意外とでかいからな
消費されていくのは辛い

>>259
また短パン小僧と半尻娘に救ってもらうのか

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM03-XAdL)2017/08/11(金) 16:27:56.72ID:XHDeV43YM
ハード難しすぎねーか?バカかこの会社

サーヤの血統って放浪癖あるの?

りんもサーヤみたいに湖に落ちたらエラ呼吸できるようになって元気になるにへ

267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-4Dvp)2017/08/11(金) 16:28:55.39ID:Gz57XpXxa
まずは大賢者様がチェイン消費して連撃してやるにへ

じゃあやっぱりサーヤが金魚こじらせて死んだのか
ただサーヤはたしか数年越しで少年と再会できてたはずなんだが
子孫の恋バナ応援しに来たんか

サーヤと僕がずっと転生を繰り返しながら
何度もカップルになってる

カラス雑魚見てるとビビッド思い出す

チェインが不足したら精霊の衣服を担保にチェインを貸付してくれるんやで

サーヤと僕は結ばれてその子孫の偽サーヤと別僕がまた同じようなことしてんだろ

>>269
久遠の絆かな?

ハードは適当なデッキだと突っぱねられる位には難しい
1体も倒れずが鬼畜でライトプレイヤーだとサブミコンプ大変そう

ちょっと、休憩しようや

マトイもASが8チェインだからこれも置物になるしホンマにどーしたらえーねん
この先にどーせユッカミライ的なセット販売キャラ出てくるんだろうけど露骨で萎えるわ

まぁサーヤが辿った道筋そのままならハッピーエンドだし……
早瀬りんが病死でもしない限りは

サーヤの子孫と僕の子孫が延々とインブリードした結果遺伝疾患になりました

ファルク
セティエクラン
りん

こいつら本当に使えない

なかでもファルクはずば抜けてる

その夜りんちゃんはしにました

今回の選択を覚えていて、1年後の続きクエで
選択によっては病死ENDするんですね

今回のハードをクリアする意味って栗三個(とひょっとしたら家)くらいなんだよな
だからこれくらいの難易度でもいいんじゃないか

>>272
サーヤと僕は結ばれないまま別々に子孫を残すもしくは生まれ変わって
結ばれるまで出会いからの運命を繰り返す的な

>>279

×
○×


やべえ、結構所持してるな

えばを思い出す難易度でした

ジ・ーニャン!動け!
なぜ動かん!

ノーマル初級ですら新規は越えられなさそう

シロッコを導いた

>>279

○×
×

ファ○クまじファ○ク

>>245
あーなつかしー

去年は産廃マニアと言われてもおかしくないくらいゴミいっぱい引いてたが
今年はファルク、クラン、セティエ、りんを引けてないラッキー

お知らせにデカデカ出てるキャラを強キャラと信じてガチャってる新規が続出してると思うと胸熱

じーにゃん改 じぐにゃん

クーガ全然回さなかったけどそんな外れがあったのか
20chの奴だっけ?

大賢者様よりザハールの方が酷すぎるチェイン消費するにへ
って思ったけどあいつも竜賢者を名乗ってるから賢者はそういうことなのかもしれんにへ

>>294
一年前の魔道杯報酬の色ちがいだよ

あー糞
出勤しろコロプラ

栗6個としょぼい回復潜在もらえるだけだし
クリアできなきゃ放置でおk

古参連中もたまにはこれぐらい歯応えある難度のクエないとガチャらなくなるし

>>294
クソみたいな初速と火力の詠唱、弱体化

ファルクは下げられすぎだわ
属性染めにあわなくて時代遅れなだけでスキルが弱いわけじゃない

>>298
シャロンのが家に入ったし家に入る可能性も0じゃないにへ

セティエりんに比べればファルクがだいぶマシに思えてくる不思議

>>298
家「よろしくニキー」

>>298
雷火水のクエ解放順番なら古参も文句なかったかね

チェイン使った分だけ爪剥がされたにへ
爪がなくなった後は歯を抜かれたにへ

エヴァを思いだしたのでイージーがノーマルくらいなのかと思ったらイージーだった

中の人目当てで10連でひいてまだプレボなのだがそんなにりんちゃんやばいのか

ファルクもセティエもAS回復なだけまだマシ
クランは…

セレ限だと思えばあの性能にも納得
できねえ…

ストーリーの雰囲気と打って変わって
ハード難しすぎワロタ

311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-4Dvp)2017/08/11(金) 16:47:01.12ID:Gz57XpXxa
ヒカリがチェイン分虐待してくるにへ
どうにかして欲しいにへ!

頑張ったけど無理だったから結局助っ人粛清しちゃったけど

313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-XdNM)2017/08/11(金) 16:47:18.55ID:GlYsBi5l0
2割の働き蟻と8割の働かない蟻

のどかなbgm 牧歌的な背景

襲いかかるカラス

>>314
田舎の日常だな

ファルクが下げられすぎというより同じようなスキルのプティが出た時は使えるかも?!と言われてたのを使われなくなった時に出したのが悪い。

>>314
今回のイベのジャンルはサイコホラーだったかな

>>314
道端で轢かれて死んでる狸がいないゾ

>>314
初級など容易いと繰り出したルド3がひまわりの根元でカラスに啄まれた苦い思い出

道端でドラえもん死んでるのか

病人が丸腰で歩いていい村じゃないな

JKのスカーフ集め楽しい

???「ドラえもん?何それ」

>>314
北海道かな?

セティエはどんなもんかとデッキに入れてみたけど
ファルクは未だデッキ入りもしてないわ

背景が作り物過ぎて浮いて見える
新人作成かえ

>>319
ノーマルでチュレ艦隊が残滅されたゾ

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-MkLm)2017/08/11(金) 16:51:22.45ID:d/uFEN+y0
>>325
温泉クレティアないと使えないからな

道端のカラスが残滅大魔術とか撃って来たら普通の人間は死ぬ
普通じゃない人間も割と死ぬ

実際都内は石原の撲滅作戦のおかげでカラスかなり減ったよな
田舎に疎開してるんだろーか

道端で胸が苦しくなってうずくまってたら危険だな
ヤツらは弱ってると理解して襲ってくるから

あああでかい虫って騒ぐと田舎出身の奴がこの程度で騒いでたら生きてけないよ
って静かに潰していく姿にトゥンクした

>>329
ヒビキ「農家強いだろ」
エッタ「わかるーぅ」

>>332
ゴキブリ踏み潰したらドン引きされたわ

農民が強い理由は日々のカラスとの闘いのせいだったのか

>>18
会社の近所にあるそういうラーメン屋のメニューあるけど食ったら一日異がもたれて大変だった

帰宅したら玄関前にセミ爆弾が2発設置されてた

NOUMINは暇つぶしにTSUBAMEを斬り殺そうとするから

>>333
人外に片足突っ込んでる方々に言われても……
農業続けてたらそうなるのか

結晶作りはノーマルすら面倒ならイージーで1戦目30%再挑戦リタマラで行けるな

341名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Ma8+)2017/08/11(金) 16:56:35.18ID:3VAHZXp8d
>>334
場合によるー
家とか会社の中だと後始末大変だからひつな

342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-4Dvp)2017/08/11(金) 16:57:47.08ID:Gz57XpXxa
トワ農業の朝はアリエッタとカラスの死闘からはじまる

エッタとか片足どころか全身隅から隅まで人外にどっぷりだよ
金ばっか食べて生きてたし

>>328
温泉持ってないとクレティアASいかせないんだよねー
配布で水カタバさん配ってくれんかなー

外にいるゴキブリはたいしたことないのに家に侵入したゴキブリは怖い不思議

室内でも靴を履いて過ごすといいよ

Xミッションの追加ミッションはよ(_・ω・)_バァン

>>345
そら菌たくさんついてるし

ドラクエでも中盤以降の敵と殴り合ってる農民はちょいちょい見るからな

エタクロ高難易度終わった次はエタクロ3エクストラやらなきゃ

>>345
寝床に侵入される恐怖は本能

自己流剣士のくせに、最強クラスの人外戦士の
ダンケルと渡り合う農民ヒビキさん

農家は東京湾でラブカ捕まえたりできるからな

でもゴキってワックス質だから洗ってない手より菌少ないんだぜ?

そのかっこいいヒビキさんにお似合いの美人教師がいる学校があります

サユおか

サユリさんはママにはなれないんだよ?

>>354
ええ…なんか汚いイメージあったわ

イザーク、梨を食べたいです

お前ら鬼やな

ヒビキの子供もそういや戦闘力おかしかったな
魔法志望なのに物理で召喚獣(結構ヤバめ)を倒したり

暇だから新作何かやろうと思ったのにろくなの出てないな

ヒビキの娘、ミスズだったっけ
あの子セルジオさんがいなかったら確実に闇の魔道に堕ちてただろ
多分ヴォルデモートみたいになってた

ヒビキさんの種蒔かれたい

おはサユリさん

コラボまだぁ?白ネココラボしまくってるのにこっち全然こないじゃねーか
糞イベで誤魔化すんじゃねーぞ

来週の木曜日になるまで何も無いのかなー

サユリおばさんとアーデは2chに入り浸り過ぎだろ

>>362
(∪^ω^)「アルトくぅーん、私たちのゲームでたよぉ」

おかしい、ヒビキの子孫なのにイツキが雑魚すぎる

>>363
黒猫的には
シシャタチヨイマコソヨミガエレ

>>363
サユリさん、お辞儀をするのだ

山!山!山!山!
ツクヨさまも嬉しさのあまり踊っておられる

これでイラッ☆としたからやらない
http://i.imgur.com/7jWs53y.png

早漏りん

アルト無いとじゃ大違い

>>368
一番やばいのは監視してるミスズちゃん

は?

何でや中目黒さん悪くないやろ

サユリさんもだけどミスズちゃんの2ch浸かりっぷりがやばい
まあここは幼女だらけだからある意味正しいんだけど

>>354
伝染病が流行ってる時は危険だけど普通の時は汚さってスマホの方が遥かに上のはず

先生〜映画化するのにマクロスΔが息してないの

お姉さまは胸にお山がないのに山の日でお休みになるんですね(笑)

最近ちくわさんは2ch卒業したんですかね

ミスズと言うとみすず学苑の広告が浮かんできて怖い

ゴキは汚いってより特にチャバネみたいに人がいても平気で出てきて
どこにでも平気で潜り込むのが困る
飲食店でこいつが出たら口の開いてる調味料とか総点検せんといかん

ピアノ売ってちょーだい

何度も何度も「ママになれない」と言われた…

くにおくんのスケバンやな

もーっともーっとたけもっと

クソイベクソスレ

まぁまぁ

竹本ピアノきたな

>>389
今だとNTRの餌食になりそうな娘か

>>385
何かわかったようなわかんないような
http://www.misuzu-gakuen.jp/cm-q/cm1.html

>>366
コラボの方が糞イベ多いんだが

ノーマルからカラス狂暴過ぎるだろ
ヤーナムのカラスですらもっと大人しかったぞ

>>377
ミスズちゃんの保護者(ヒビキ)とアーデの保護者(メモリア)なにやってるんだか
サユリサンはフッ…(ry

今回のイベで出てくるのはカラスじゃない、レイブンだ

アーデを(誹謗中傷から)助けます!

泣くなよォ〜

イツキは農家で修行積んだのか?
都会っ子ではなかろうか

403名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Ma8+)2017/08/11(金) 17:25:32.76ID:3VAHZXp8d
無理しなくていいよ


405名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/11(金) 17:27:06.78ID:kt0EK/L5H
君のもとへ〜羽ばたくレイヴン

>>397
あそこは犬が最強だから

マクロスはソシャゲ出ちゃったからなあ…

羅臼かレイヴンだな

100円ローソンで隣の取ったら一緒にかごに転がり込んできた天狗製菓のピリカレーって奴
クソ旨くてワロタ

うっかりギアス来たな

クロフデライブの初代入れないなんで?

名前間違えとるからやろ

チェリーお断り

歓迎しよう、盛大にな

>>402
クロマグ5のデートイベントで実家の屋根裏で見つけた
爺さんの形見の魔道書と剣を頼りに必死こいて
魔法勉強してクロマグに入学したと言ってたから実家の農家で修行
誰のかは明確に名は出てないが剣はヒビキので本はその息子のやつだろうな

新規が来たぞ!
囲め囲めー

シェリー いつになれば俺は這い上がれるだろう

418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-4Dvp)2017/08/11(金) 17:33:10.50ID:Gz57XpXxa
尾崎豊きたな

ただいまピピアちゃん
ピピアちゃんのおっぱい鷲掴みしたい

420名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-tZWg)2017/08/11(金) 17:34:20.83ID:oO7S0t1Od
クロデブ1はまだ解放されてない

421名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lpG/)2017/08/11(金) 17:34:57.54ID:MHb4ZUtFr
新規を囲んだらどうなる?

うう気候が不安定だと調子デンナー

>>409
そういう時に返さないで買っちゃうってなんかカッコいいな

>>421
知らんのか?
新規が姫になる

ログイン日数何日くらいから古参って言うんだろ?

悲報俺氏まんさんにクラッチバッグをひったくられ警察にお咎めを食らう
休日だからじーにゃん集めたかったのに糞

>>423
見るからに旨そうだったん

新規は逃がすな

>>426
盗撮やめなよ

まずはお茶をお出ししろ

新規が来たら囲むのが風習だから
棒で叩くかはその後による

おっティーかい乙だねえ

クラッチバッグってなんやと思ったらセカンドバッグか
集金でもしてたのか

新規が来たらティータイム、ティータイム、ティータイムだよ
あとはちょっと記憶を消して他のゲーム禁止にするだけだよ

>>429
玄関の前で突然ひったくられたんだよ慌てて原付きで追いかけて轢いて取り返して警察呼んだら俺が割と怒られるはめにクソアンドクソ

>>433
セカンドバッグはおっさんご用達でクラッチバッグはそうじゃない印象

>>435

>>434
くいずができてたのしいな状態にするのか・・・

なんか、事件は現場で起きているなあ

エタクロのクソ外道っぷり

そら轢いたら怒られますよ

青島、確保だぁ!

443名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/11(金) 17:44:38.81ID:kt0EK/L5H
>>425
最低でも1000、無微スレ平均だと1300〜てとこじゃね

轢いたのかよwww
気持ちはわかるが

なんかクソ笑ったわ>轢いて取り返す
最短距離で取り戻しにかかってるな

アウトーーーー

447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-4Dvp)2017/08/11(金) 17:45:37.12ID:Gz57XpXxa
轢いたらダメだー

相手の女は大丈夫なのか

おかげで俺のアドVのカウルバキバキになったし草も生えねぇ刑事にアドVの修理費をまんこから取りたいって言ってもそれは民事だからどうのこうのとかわけわかんねぇし修理代でガチャどんだけ回せるんだよ畜生

ようやくやり出したけどハードめちゃキツいな
怒りのろい多層とオンパレードやんけ

>>435
  ( ^ω^) …
  (⊃⊂)

  (^ω^;)⊃ アウアウ!!
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ

>>449
ポリは民事不介入で関わらんから自分で訴えろってことやぞ

時はまさに世紀末感ある

454名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-tZWg)2017/08/11(金) 17:48:47.32ID:oO7S0t1Od
通報しますた

ひったくりを轢殺とかギャグ漫画時空を生きてるな
実際やると修理費やらで面倒の塊なんだろうけど

>>435
この後一体どうなってしまうのか!

ギャグ漫画をリアルでやったらその様だよ

バシレイド多段で募集かけると初心者けっこう来るな
ホストのターンになったら指示がない限り回復挟まないっていう常識が通用しなくて2回ぐらい失敗した

>>435
馬鹿だなぁそこは警察呼ばれたくなかったらゴニョゴニョゴニョって言う場面だろ?

ひったくっていいのは、轢かれる覚悟があるやつだけだ

さすがにネタと思いたいが

>>450
きついの通信簿級だけだぞ
ここは2回に分けていい

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/11(金) 17:50:29.55ID:mrYkVsPf0
そういやここアウアウ差別はあるけど末尾差別はないよな

そろそろヴィーーール!

リアルGTAかよw

スレ間違えたみたいだ
じゃあの

警察24時にウィズプレイヤーが出るのか
胸熱だな

ナース警察24時!

>>452
それはなんとなくわかったんだけど段取りとかガイダンス的な事も一切教えてくれないんだよ俺まで調書的なものの為に半日監禁されて魔力溢れるからデイブレワンパンしようと思ったらスマホに一切触らせてくれねぇしすげぇもやもやしながら帰ってきて今

看護病棟24時

刑事は基本が自力救済禁止だからなぁ
しょうがないべさ

盗られたくなきゃリュックか斜めがけの鞄にしろ

カバン取られたニャ

ぶち殺すニャ

み、水を…
それも1つや2つではない、全部だ!

>>469
変わりにそのアマをワンパン(

水クレクレさんはルルーシュじゃないからジュリアス・キングスレイさんだから

誤爆

関係ないけど事故ったりした時に警察に厳罰を望みますかみたいなの聞かれるけどあれなんか意味あんの?

R2に続くのわかってるからはっきり言ってあのシーンは笑いがこみ上げてくる

ムシャクシャするからりんちゃん出るまでガチャ回すわクッソ今まで人生平和に過ごしてて今日はLINEに来てたバーガーキングのステーキバーガーとかいう美味そうなの買いに行こうと思って外出ただけなのになんでこんな目に遭うんや

もうこのゲーム、クイズRPGというより
どこにどの結晶とどのスキル持ち精霊が置いてあったかの神経衰弱RPGになりつつある

>>478
執行猶予つけてええか?てこと

ここやけに誤爆多い気がするけどなんでなの?

誤爆を……導いた

>>472
http://i.imgur.com/9W0kRh9.jpg
では治安が最悪だった頃の童実野町でスニーカーを購入して帰宅しているJくんの様子をどうぞ

>>478
裁判で被害者の心証として使われる
俺の時は被害者の女の子が衝立付きで出てきた

ロードメアさんは燃費良くないのに無微スレにあれこれ導きすぎだろ
もうちょい選べよ

裁判起こされたやべーやつきたな

なんということでしょう
今の童実野町はデッキを登録しないと市民権のない町に生まれ変わったのです

遮へい措置ニキいたな

>>483
誤爆じゃないから

最近腹ペコ姉さん来ないな

映画版での海馬に対する、まさに独裁者だ!とかいうぐうの音も出ない正論


そういやクジラックスの漫画の内容模倣して捕まったおっさんがいたからクジラックス警察に注意食らったんだよな

>>494
つづきはよ

いい感じにクリをGPのために貯めれてるが
今回のSSやダブルスキル搭載されたらどうしよ

盆イベントクリアー
今年まだ来てない続編のドリキマスUGサタ女はよこいや

酷い話だな

>>492
イザーク、心配しなくても>>359にきてますよ

これからやばいよなー
人気イベラッシュだよ

嫌な事があった時にガチャに救いを求めても救ってくれないぞ

503名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-lpG/)2017/08/11(金) 18:07:42.09ID:MHb4ZUtFr
お前ら盆ダンス踊ったか?

>>500
マジだ
夏に梨を欲しがるなんて相変わらず節操ないな

イザークって人におなかすいたって言うとごはんをたべさせてくれるってきいたんだよ

8月中旬のイベはまだ呪われるのかな

せっかくのお盆だし死霊の盆踊り見ません?

イザークはよ2コピシュ性能になれ

>>505
インデペンデンスデイさんは学園都市に帰ろう

オヒガンにはサンズ・リバーにグランパを送り返さなくてはならない

なんでせっかくのお盆に死霊の盆踊りとかいう史上最低クラスの映画を見ないといかんのか
まだウィズやってた方がマシだわ……

死界の盆踊り?

盆踊りで思い出した
新幹線に乗ってトランヴェールを貰わねば
ツクヨさまと一緒に盆踊り踊って道草してこよーおー!

諸君、狂いたまえ

シミラルが裸踊りするのかな
はよ

黒猫メモリアルにるなっててわらた

クソ映画だけどエド・ウッドの伝記映画は名作

お前がやれよ、短パンヤロー

>>507
どうせならデビルシャークも見ようぜ

じゃあアタック・オブ・ザ・キラー・トマト見ません?

井口じゃないじゃん猪口じゃん!

もうガチャなんてしたいなんて言わないよ絶対

>>506
GQWがない分今年の夏は終わってるな
Zの後継者に震えろ
https://screenshots.firefoxusercontent.com/images/9dc7b452-1417-4240-b184-00341314675d.png

ワクワク魔界フェスのことかな

あー
稔なのか涼子なのか

クソ映画マニアおるな

午後ロー民おるな

槇原敬之を導いた

せっかくお盆だからって、おまえらやることいつも同じじゃん

ネタでも二度と見たくないピンクフラミンゴとかいうクソ(物理)映画

そういえば精霊馬でシミラルと関西弁呼び出せるのよね

毎日きゅうりの馬を作ってるのか

ウィズがギャルゲーになったって言ってる人多いけど、具体的に何があったの?

>>531
でもお供えがしょぼいとトートになるんだぞ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/11(金) 18:16:51.68ID:kt0EK/L5H
>>497
なに出てもGPで使い切れよ
そのためにクロデブガチャでエニィ引いてないんやろ

天馬とかいうウィズのOPや闇バージョンもあるのに
イマイチピンと来ない精霊


サユリさんは早く進化してほしいな
SSが初回4ー6くらいになって欲しい
今の環境ならこれくらい許して欲しい

>>517
映画『エド・ウッド』は監督ティム・バートンで主演がジョニデだから…
エド・ウッド本人の作品は…うん

>>537
オートファジー何回トリコで出たと思ってんだ

>>537
この宝箱さんま入ってんな

>>535
どうした?GPか炸裂に親をやられたのか?

GPはオリジナル1点ものの潜在でハードル上がりまくってる希ガス
ネタに走らないで欲しい

>>538
「そんな軽い女だと思わないで」

GPはガチャより進化のが楽しみ

>>519
巨大サメVSエクソシスト!とかいう香ばしいあらすじにもかかわらずエクソシスト何の役にも立たずに死んだよねアレ

サ母な

GPの前にくっそかわいいロリっこガチャくるんでしょ?(´・ω・`)

クジラックスは本当に気持ち悪い
作者もファンも逮捕すべき

550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-XdNM)2017/08/11(金) 18:19:44.36ID:GlYsBi5l0
劣化アリス出してくれ

ロリガチャならスルーできるからありがたい

>>544
うるせー!
さっさと脱げー!

サユリさん、せっかくの巨乳なのに絵師がおっぱい下手すぎて困る

サメモノならやっぱシャークネードシリーズっしょ

ト…トレマーズとか…

真のロリコンは、決して自身をロリコンとは認めないそうです
何故なら彼らはあどけなき少女を既に立派な大人の女性として、認めているそうですから

556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/11(金) 18:21:43.71ID:mrYkVsPf0
シゲキックスヨーグルト味好きだったのになくなって悲しい

最近多層がうっとうしいから多段残滅とか出て欲しい

>>554
グリードほんとすき

>>546
そもそもあの映画に役に立った人物はいないんじゃ・・・

悪霊キュウリの代わりに悪キュリー備えたらヴェレフキナどんな姿で出て来るんやろ

今回のイベント結構難しかったな

>>545
去年のGP精霊にも特別な潜在能力とやらをつけてほしいな〜俺もな〜

バケモンにはバケモンぶつけんだよ!←予告ではめちゃくちゃカッコいい

結果はサヨコに合体しちゃったけど

ラパカスがどうなるのかだけ楽しみ
うまえよは期待できない

台湾ラーメンうみゃーでよ

うまえよ黄単でもはや枠がね・・・

>>559
うろ覚えだけどなんか意味深に出てきたシスターかなんかも気づいたら死んでたな
なかなか満足感のあるクソ映画だった

568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-tLT0)2017/08/11(金) 18:27:19.27ID:mrYkVsPf0
貞子vsヴァンパイアハンターなんてどう?

うまえよは出た当初なんであんな評価高かったの
当時で既に大した威力でなくてがっかりして一回しか使ってないよ

>>561
難しいから縮めるの楽しかった

8T勢がどうなるか気になるな
ターン数減少されちゃうのかどうか

なさそうだけど

>>565
日テレ見てるな

>>569
犠牲と自己犠牲はデメリットの割に火力ないよね

最近続編ラッシュが続いてるが
雑誌で新作を三ヶ月に一度に出したい言ってたので増やす分未完結既存作品を
徐々に完結させようとしてるんだろうか

自傷ASは狂ってるのにね

576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-VZfC)2017/08/11(金) 18:29:59.76ID:WdiGTpjW0
>>573
犠牲はまだ自傷にメリット見いだせるけど自己犠牲はホントどうしようもない

セリアルにチャージ短縮を教えたのはワタシダ

人はなぜ
三部作を作るのでしょう、人の子よ

うまえよとぞばの交換はいつでも受け付けています

初めてリューリュー使ったわ
15ターンはすぐできたけどノーデスがなかなかできなくて結局耐久デッキになってしまった
http://imgur.com/35XXhvV.png

>>566
リリー並みの攻撃力になって
チェインブーストつけば使えそう

ぞばえよ

>>574
いつ続編が打ち切りになっても良いように毎回シメを意識してるような気はするね
メアレス3はリベンジ言及してて逆に新鮮だったよーな

>>578
マトリックスは面白かったよ

Tキワムとかはまだしもゼロダンケルとかクリアシュタルは遅すぎてな・・・

>>567
あまりのストーリーの理解不能っぷりに見終わったとき寒気を感じたわ

>>569
手持ちが良かったんだろ
当時は反射無視全体攻撃ってだけで重宝したけどね

通信簿級2TSSTwitterで見た
デッキはなかったけどすぎょい

うまえよとか強いと思わなかったし使えんかったわ

この夏、赤と黒のエクスタシー

はい、天と地!

空にながーれる川うぉー

592名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/11(金) 18:35:02.15ID:NnGP+wVrd
結晶付きうまえよ→HP50%使って650%(4T)
炸裂→850%(3T)

>>572
宮のタレも美味い

>>592
時の流れは残酷たまえよ。

>>592
今のと比べるなよw

>>587
どんなん?

>>583
なんだろう…すごくアメリカドラマのこと言われてるようで苦しい

GPはアゲハもちょっと微妙だよなあ

>>587
自前?

そろそろ新しい本編ほしいんだけども結晶のui周りも

うまえよはユウナと同じ1000%-1200%にはなりそう
それでもASがアレだし枠ないけど

炸裂を全体攻撃のうまえよと比べるなよ

いやしかし3tで850%は強すぎぃ
しかも結晶余力も残しとるし

>>592
今基準なら結晶なしで
効果値400ー650初回1ー3くらいほしいな
もしくは800ー1000で初回4ー6

アゲハはすでに半年前の性能だったしな
アルさんガトリンは一年戦えたのに格差ヒデエ

結晶UIはよ
いつもアドヴェリタス誰につけたか忘れる

去年GPが馬とたまえよだったから今年はルシエラがコラボで連れてきた龍に乗ったアルさんが来る予感

バレレナだけ弱冠強化されてたけど大したことなかった記憶

うまえよはまずチェイン特攻がな

現行で使ってるのってぞばとミコトとエッタとアルさんくらい?

なんでうまえよはあんな爽やかなドヤ顔晒しながら自傷してるの
落馬してるの?

>>605
半年前のバレノインより弱かった
進化で0ターン遅延になって欲しいわ

ナマズに乗ってくるかもしれん

613名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-TBQJ)2017/08/11(金) 18:41:59.98ID:B6CeMMFKd
>>603
皆が強すぎるとか思ってる内は結晶なんか来ないから大丈夫だ

ルヴァル「馬に蹴られてタヒんじまえ」

>>605
まあLtoLに期待してる
今は単色が強いからあれかもしれんけど

ブーストきつくなってきたなぁー
そろそろ結晶来てくれないかなー

「ほらよ(アセンシブ」

>>603
結晶来ても反動みたいに150くらいしかなさそう

618名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/11(金) 18:43:22.20ID:NnGP+wVrd
>>602
じゃあどうせ使うとしても単色だし、

結晶付きうまえよ→HP50%使って650%(4T)
純属性大魔術→1500%(4T)

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ef9-bq8x)2017/08/11(金) 18:43:23.97ID:hUsiojzn0
新イべ青がめっちゃキツかったわ
15t+ssでギリだった
手持ち次第だろうけど何色が難易度高いんだろ

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-MkLm)2017/08/11(金) 18:43:29.24ID:d/uFEN+y0
GPアゲハは銀アイ全盛期の時は重宝したな今じゃ銀アイも微妙だから使わないけど

>>597
ボーンズとかはマジで残念
でも競争厳しいみたいだし…

にへが便利すぎただけでアゲハがむしろ普通
1T遅延というだけで活躍場所はあった


624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-VZfC)2017/08/11(金) 18:44:22.19ID:WdiGTpjW0
>>619
そこがキツイだけであとは余裕だよ
手持ち次第だろうけど水は単色でやって13Tかかったけど雷は5tssだった

にへにあった心眼をアゲハが取り上げたのは謎

LLLでめっちゃ強くなった精霊ってあんまりいないよな
まあ使えるかな?程度で終わるのばっか

>>626
最近だとツクヨかな

LtoLとかほんとつまらない
やるんなら魔改造しろ

>>626
1ミリィ…かな?

630名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VZfC)2017/08/11(金) 18:48:14.37ID:NnGP+wVrd
>>626
アルティコリンとかトゥスレノとか2ミコトとかちくわとか

>>626
マトイ単色寄りになったんで
強くなったと思う

ユッケ含めノーチェイン組がいるんで席の確保が難点

単色ブームとエクストラに結晶込でボンバギトも息ふきかえした

ちくわとかトゥスレノってLLLじゃなくてLLだったような
そもそもLLLってまだあんま多くないね

宝箱の○×めんどいんじゃー

>>583
確かに
メアレスは人気あるからまだまだ公式も終らせ無さそうだけど。
あと明確?に完結したのはスザクとクロマグシリーズくらい?

>>632
ボンラギはむしろかなり強い
金玉つけて回復しながら高火力

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ef9-bq8x)2017/08/11(金) 18:53:11.06ID:hUsiojzn0
>>624
黄色5tてメチャ速いな自分の手持ちじゃ無理ぽ
11t位かかったよ 赤火用デッキで初見でクリアできたけど

旧我孫子勢もL3か

ラギトはスペック見るだけで強いのわかる
レッジいるし持ってたら使ってる
他2体はゴミそのものだけど

>>632
息ふきかえしたどころじゃない
なしティアの俺にとって完全に高難度の王になってる

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-MkLm)2017/08/11(金) 18:54:02.72ID:d/uFEN+y0
続編が望み薄のLtoLってどうなるんかな主にスザクの事だが

>>641
進化しないでしょ
まあまだ使えないこともないってやついるしな

あの田舎の住民はずしおうまるくらいなら倒せそう

多段貧乳ミーちゃんも効果値スキル反射100・多段50に成らないかな〜

金玉付けて回復しながら高火力とかいやらしいな

LtoLって頻繁にやられても有り難みもないしそもそも間違い探しじゃ強化の意味もないからなぁ
貯めて貯めてガッツリ魔改造のが盛り上がるよね

半年でLtoLとかほんと無駄

サーヤガチャって微妙だよな
こういう時でしかセレ限取れないから10連だけやってみても良いかなと思ってるけど

>>639
他2体ってノインとアディ?
当時はいらねーと思ってたけどラギトが進化して強くなったから今となってはめっちゃ欲しいわ
進化しないと話にならないけどw

>>644
なに言ってんだこいつ

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-VZfC)2017/08/11(金) 18:57:47.49ID:WdiGTpjW0
>>637
初見は念のためエリカいれて7、8tくらいかかったけど周回はアタッカーだけでいけちゃったからね
でも赤も青も13tかかってる

クロデブはLLしとくべきだったと思う

652名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-V3px)2017/08/11(金) 18:57:59.19ID:+G5beCQld
>>648
にへって雷単だっけ?
それならヤバイな

多段は最近敵がれんげきしてこないのがなー
それでも強いけど
あおりでダメブロ死んでるけど

>>652
にへにへ〜(ドヤァ)

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-XdNM)2017/08/11(金) 18:59:00.98ID:GlYsBi5l0
わざとでしょ

656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-MkLm)2017/08/11(金) 18:59:08.89ID:d/uFEN+y0
>>646
とはいえちくわみたいな大幅改造なんて稀だけどな大体は潜在調整SSターン短縮効果値UPASの効果値UPこれくらいしかされないし

にへはそのうち進化しそうだけどアディとか進化いつになるんだよ

>>648
その二人
クレティアの都合上ノインも便乗で進化しそうだがそれも数ヶ月後だろうし
心竜はもうサービス終了前に来たら上等レベルだろあれ

659名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/11(金) 18:59:44.42ID:kt0EK/L5H
>>639
LL済みのやつと進化してないやつ比べる馬鹿

>>653
今回のクロデブはおもいっきりミーちゃん使えたぞ

>>647
やってみ9枚抜き出来るぞ

>>656
まぁちくわは元が酷かったからね
それでも一年以上あけた精霊を現状に合わせる強化となれば大概それなりに期待できんじゃね?
もちろん運営の気分次第ではあるけど

ドラクエ終わったから戻ってきたけど、クロスディライブのストーリーどうなん?
飛ばしてええんか?

にゃああ(短め)

心竜はリティカがいるから新イベそのうちありそう

あと4カ月以内に来る予定のガチャ
アワード、UG、ロスエデ、ドルキ、エステレラ
レディアント、クロマグ、クリスマス、一夜

震える

667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-4FI3)2017/08/11(金) 19:01:58.77ID:eu7m17OVa
人の恋路を邪魔する奴は!うまえよに蹴られて地獄に落ちろ!

>>663
ええんやで

ヴィクトリアとか単体ブーストと組み合わせるとたとえ全体攻撃単発しかしてこない敵でも多段カウンターは未だに鬼のように強い

キングオブハートを導いた

671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/11(金) 19:03:02.50ID:Z6rALDPO0
前はL当初は魔改造よくあったけど最近はあんまりないな

ジミーがリヴェータに調教されたよ

>>666
レディアントとクロマグはないだろ多分

キワム編じゃないスザクは来ないのかな?
クロデブがそれとか言わないよね?

ドモンか

今ってクリスタルガチャの限定連中全部引き上げて(一応)当たりはヒマワリ娘だけなん?

マサキ編がくるならそっちじゃね
所々に伏線張ってはいるけど続編フラグなのか小ネタなだけなのか分からんけど

>>676
ssでセレ限出るよ

>>666
クリスマス勢が息を吹き返すのは4ヶ月後か…
楽しみやな

サタ女忘れてた
えっちなサンタコスかハロウィンコス頼むよ
UGはリルムちゃんがどっちもやってるから厳しいな

クリルムがぶっ壊れるからな

サンタルルベル出てなかった?

天井岬(小声)

クリスマスアッカは割と重宝してる

クリスマスはルチルがどうなるかだな

クリルムはどっちも魔改造対象と言ってもいい

>>663
クランっていう新キャラがエニィの友達になったよ!
終わり

688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/11(金) 19:10:13.46ID:Z6rALDPO0
天上岬はもうキツイでしょ

クリルムちゃんかわいい

690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-4FI3)2017/08/11(金) 19:10:37.93ID:eu7m17OVa
魔法剣、エーテルちゃぶ台返し!
・・・嘘ニャ

691名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-pYbA)2017/08/11(金) 19:10:40.22ID:dbygzSszd
クロデブ2って二人協力ないの?

壁姉様を保護ミクSSにしてくれ

>>691
みんなで協力するのあったからね

クリルムしか引けなかったけど水着版はわりと普通に強い
自己ステアップは……

クリルムは自己ステアップはともかくパネチェンのほうは言うほど悪くないけどな
桃娘バレからのインフレと単色推しで評価落ちてるだけで

クリルチルはssが違うけど2コピシュと同じターン数でSS1なしという共通点があって
コピシュがSS1ももらえず早くもならなかった事から勝手に絶望してる

クリスマス2016とかいう当たり0ガチャ

陶芸家のssの火力あげてくれ

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-XdNM)2017/08/11(金) 19:14:17.19ID:GlYsBi5l0
薪割りとか?

700名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-pYbA)2017/08/11(金) 19:14:48.78ID:dbygzSszd
残滅テオドールたまーに使う レッジと組ませよう

>>695
とはいえASSS共に大幅改造されるべきじゃね
パネチェンだけでも遅いし

なんかチンチンコピシュだった

クリアアシュタルとかいううまえよから何も学べなかったゴミ

Google「ガチャなんかにハマるのはジャップだけ。欧米では誰も興味を示さない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502420402/

馬げんしとかアルさんのLLは?

アホやっていってね?

クリリルムの紙芝居でイーニアだけボイス入ってて正月イーニアあるのがわかったときはワクワクしたもんさ

そもそも何でss1を着けなかったんだろ

主上らは先月魔道杯で使ったからセーフ

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-MkLm)2017/08/11(金) 19:18:02.18ID:d/uFEN+y0
自己ステは上限1万初回6ターンセカンド以降は2ターン周期でも使う人いなさそう

着、着てないですと!?

アフィ避け通じないのか…(困惑)
http://i.imgur.com/mB5V2Nq.png
http://i.imgur.com/7xPl5h3.jpg

前略、道の駅より

>>703
ダンケルちゃんも呆れとったわ

道の駅よりってなんだよ…

まとめにケチつけんなよずっとここ監視なんてできないんだから

トーナメントと違ってイベ用なのに自分だけ強くなってどうすんだか
そんな強くもないしノーデスあったりしたら最悪

ハード周回よりイージー周回で宝箱取った方が楽やん

>>712
この画像元の人コラ言われて発狂してるな

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-RF/5)2017/08/11(金) 19:21:32.93ID:NclQs0WW0
>>695
クリルム水着のssは未だに出てないからな

自己ステ勢はどう改造されても強くなる未来は見えない

前略
ご飯はまだですか?

>>710
それ+回復対象が全員になれば

姉さん、きたな

前略
君の後ろだよ

八百万4くらいまでセイルチルルチルしてたんだが
SSはボスで片方使うかどうか

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/11(金) 19:23:17.67ID:Z6rALDPO0
前略
中略
後略

728名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/11(金) 19:23:27.02ID:kt0EK/L5H
わりとすぐ引けた栗リルムアッカ主上組は活躍場所あるし引いてよかったわ

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7acf-A0Mu)2017/08/11(金) 19:23:42.79ID:rMOXxfHj0
あいつら名前欄に転載するなって書こうが名前変えて平気で転載するからな。
他人の著作物の内容改変して転載って詳しくないけど問題ないんかあれ?

他人のレスで食う飯はうまいか?

>>729
うっせーなあ

食欲がないお(´・ω・`)

やるなら画像の方いじらないとね
mateなら楽なもんよ

ファミチキくえよ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7acf-A0Mu)2017/08/11(金) 19:26:55.16ID:rMOXxfHj0
>>731
いきなりどうした?ひょっとしてアフィ乞食本人か?

>>735
おう

相互でりんちゃん引いてる人結構多い

Lチキがいいんだよ

クリスマス2016はアッカが地味にエクストラで活躍してる

チキチキチィ!

>>712
えぇ...
やっぱり画像にウォーターマークつけるしかないやん

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7acf-A0Mu)2017/08/11(金) 19:28:43.59ID:rMOXxfHj0
>>736
うわマジもんの乞食かよ。レスつけんな

743名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-pYbA)2017/08/11(金) 19:28:46.09ID:kCQE9rWyd
亀今見てきたけど純属性強化10になってた あとついでにアシュタル3も点数上がってた

>>742
おまえの書き込み虹色つけとくわ

パネチェンクリリルムはパネチェンキャラの作りとして1つの完成形ではあるからね
ボス戦までにパネチェン出来ないかわりにボス戦でパネル供給し続けられる
長期戦用だから重チェインアタックでついでに泥アップまでついてる

水着クリルムは実際長期戦だとかなり強い
初回ターン数がそこまで重くないし

次回に続くが来年の盆とか気の長い話だな>りんちゃんイベント
まぁシャロンとテオドール物語で既にやってるけど

>>748
最初は全く同じ評価だったが
ついに出番なかったわ

Lチキうまいよね

自己レス笑った
>>746

揚げ鶏の方が旨い

Lチキリニューアルしてでかくなったよな

イザーク、Lチキたべたいんだよ

骨なしチキンのお客さまー

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cb-VZfC)2017/08/11(金) 19:33:38.95ID:uXEaCjjr0
僕氏がりんに会いに出掛けた先は雛見沢村という所で村民は蘇った死者。
りんの入院先はカナムラ研究所付属病院で地下施設に巨大ロボットがあった。
僕氏のセリフの選択次第でりんがゾンビ化する

この位の展開が無いとあの鴉の強さの説明がつかないというか納得出来ない。

水着リルムはエタクロ覇級と今回の火推奨で活躍してくれたわ

クレティア持ってるけどあんま使わんようにしてるな
結局バッシー2枚のエクセリアで3枚抜きした

デイリーの進化素材ってあった?

やっと夏に咲くバーニングおわた
純系が引き弱過ぎてキツかったー

そういやクリスマスアシュタルあんま使ってない

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-RF/5)2017/08/11(金) 19:36:41.38ID:NclQs0WW0
クリルムはボイスだけで当たり

杖の人何か言って?

リルムは存在が当たり

リルムちゃんはリルムちゃんというだけで当たり

止まるんじゃねえぞ💃

>>762
「ちぇりおおお」

クリルムは一番エロいリルム

>>765
これ何が面白いの
あっちでもこっちでも見かけていい加減うぜえ

ID辿ったら案の定キモいレスしかしてなかった

イルーシャハヅキクリルムザッパーの火水デッキは結構強い。火単の方が強いが

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cb-VZfC)2017/08/11(金) 19:40:11.60ID:uXEaCjjr0
テレ東で猫がしゃべった⁉

サーヤはアルさんでいうルシエラみたいな

773名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-pYbA)2017/08/11(金) 19:41:23.62ID:J+ArVrLhd
はーぴぃ〜にゅうにゃ〜

ルシエラとアルさんみたいなのはもうお腹いっぱい

>>760
敵が魔族だけならそこそこ強いはずなんだ
ということでロストエデンはよ

シャオテオで外れなほうだったと言われるテオのほうが使ってる

小娘はそそらない体型の癖に毎回コラみたいな水着姿になるの意味わかんない

過疎ってんな

アイアイイベしてもいいのか!?おせにゃんもアイアイポーズしてもいいのか!

まあシャロン型はAS回復結晶出た今からが本番だな
回復貧弱で心配だったのが解消される

>>775
魔族じゃなくて闇にダメージアップじゃないの

魔族じゃなくて闇だった
まあ似たようなもんだからセーフ

煌眼に惑わされないように自分の足に剣をぶっ刺したジミーはかっこよかった
そのあと深く刺しすぎたせいで死にかけたのは笑った

>>783
それぐらいやらないとダメなんじゃね
煌眼でテンション上がってたのかもしれないけど

わたしは しゃべる猫のエド

786名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/11(金) 19:46:34.67ID:kt0EK/L5H
>>769
馬鹿の一つ覚えみたいなもんだしNGしとけ

エタクロイレーナとミュウ3体で魔族マナ9問
前に比べてだいぶ楽になったわ
てかリヴェルドないしミュウ頑張って3体持っといてよかった

788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cb-VZfC)2017/08/11(金) 19:47:12.77ID:uXEaCjjr0
ちゅーる

偽アスモは次くらいに2ターンくらいのそろそろ出来るだろ
それまで放置してる
クリア回数30回くらいだわ

今月って魔導杯あるよな?

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-RF/5)2017/08/11(金) 19:48:45.83ID:NclQs0WW0
なぜ種族マナは初回開催時しかデイリーミッションを追加しないのか

792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-yfh1)2017/08/11(金) 19:50:05.14ID:fcZWy9pWa
>>790
今年も炎上するにゃ

去年なんかあったっけ

そろそろ総合引退しようと毎回思ってるんだが取れてしまうんだよなぁ

ちくわが三度殺された

796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-4Dvp)2017/08/11(金) 19:53:12.39ID:Gz57XpXxa
アタイも猫だけど喋るニャ

魔族マナはカンストさせたけど燃え尽きてその後のマナは数回しかクリアしてない

>>794
取って当たり前やぞ
無微の義務やぞ

引退しようと思うわ〜(チラッ
毎日思っとるんよ〜(チラッチラッ
でも総合とれてまうんよ〜(ドヤァ

>>797
えー・・残念です

レベルマックスになって本回復できんようになったら
取りに行かんだろう最近の総合

星の数ほどいる人の中でどうしてこんなに好きなんだろう

次は報酬次第で走らないと決めてるのに
魔道杯が始まると今は走るモードになるから困る

>>798
次ルウガシャオみたいなの来たら絶対やらんぞ
やらんぞ…

調教されてますねぇ…

ハードは初級より中級のほうがかなりてこずったわ
りんイベ終わったし盆明けまで暇猫なんかい?

ハイクソー、二度とやらんわこんなクソゲー(いつもの)

引退するわー!(明日まで)

無微ちゃんはー!総合取るのをー!やめへんでー!

アリスレベルの争いは勘弁

140越えたら諦めるかなあ

エリカはほんと取っといて良かったわ
雷単に必ず入るし

デスティニーズ持ってるからエリカは取らなかったな

814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-yfh1)2017/08/11(金) 20:02:51.38ID:fcZWy9pWa
>>813
使い分けだぞ

金: 総合なんていいから上位2体だけ取ろう
土: 60万まではさっさとやっとくか
日: 今日も上位取ら…ここまできたら総合取るか
月: 高みの見物

エタクロ2で挫折してた時計集めをまた始めたが
魔力200使って5個も出ないんでまたまた挫折した。

アリス取れなかったの今でも後悔してるわ
ということで雷単コピシュはよ

エリカは最初出番は多くないかなと思ったけど今ではスタメン

>>816
宝箱結晶つけたら?

料理人には料理人の
王には王の
精霊に強い弱いの概念はない

今は頑張れぱ総合取れるけど
今いくら頑張ってもエニーユやマセカやシノをギリギリ取れなかった悲しみは消えない

822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-a49z)2017/08/11(金) 20:05:11.83ID:cLbTklX4d
>>819
つけてる。

823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-pYbA)2017/08/11(金) 20:05:56.15ID:d1ME6s5Md
火とか水でも魔道杯アリス出してくれ マドロック持ってないし水はエステレラのやつ使ってるけど微妙

名前くらいしっかり覚えてやれよ

>>813
デスティニーズ3枚被ったけど、イベ覇回れたから取ったよ

ロサロレくらいだな取ってよかったと思うのは

>>822
失礼しました
それでそんな出ないのか。キツイな

魔道杯前→俺はなりたくて総合勢になったんじゃない!あんなものくれてやればいい
魔道杯初日→俺にだって意地はある、上位を狙うぐらいの意地は
その後→今は走る。それだけ決めた

こういうレッジ脳は多いはず

エリカちゃん強いけど、状態異常系来たら弱いんだよな
かといってMIUMIUなんて入れたくないし

残ってるコピシュ型は雷だけか・・・単色で頼むぞ

魔道杯の参加人数また過去最低更新してしまうん?

>>828
まさにだわw

>>828
わかる

833名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5f-Q+kY)2017/08/11(金) 20:10:51.22ID:kt0EK/L5H
>>829
意味不明


竜兄弟持ってないんですか煽りしたいから早く総合ltolしてくれよ

レッジはランカーだった…?

3日目は大体今は走るになるな

>>830
上がる要素皆無だし・・・

839名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-lpG/)2017/08/11(金) 20:11:47.29ID:X/IchKuEx
シャーノちゃんおやすみ

>>824
どうにも今年入ってからの黒デブ意向のキャラが覚えられん
ストーリースキップしてるせいもあるだろうがここでネタにされてないからもあるな
美山加恋は覚えたんだが

>>835
そいつのせいで総合卒業したわ
絶対に許さない

>>834
prpr

去年の八百万Zは参加者もボーダーもがっつり減ったっけ

>>838
夏休みだし新規招待キャンペーンあるし…無理か

>>835
一回も使った事ないから性能忘れた
遅いのとドラゴンモード詐欺だけ覚えてる

暇猫ぉ・・・ですかねぇ・・・

>>843
減ったなあ
ウェリハノは安く手に入った

848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-4Dvp)2017/08/11(金) 20:14:47.96ID:Gz57XpXxa
>>835
あれが竜ニャ

>>834
トーリニータ(大合唱)

>>828
これやね
デイリーを取ろうとしてしまったらそのまま行ってまう

というか、無微民なら貰える物は貰っておこう精神なんやろ?
10連1回分は栗貰えるのに走らない理由はないな。

この攻撃力で複色wwwww
ぶっこわれ確定wwwwこれ取らん奴おりゅ???ww

終わった後の悲壮感

ドラゴンモード(爆笑)なんとかしないとLtoL来たところでな・・・

今月の魔道杯は経験値本大量に配ってるからやべーやつになる

ウェリハノは明らかに強性能だったのにお安く手に入れられて助かったわ

総合とかDL記念のltolぱったり止まってるけどいつ来んのかな

騎士団の特別な進化はよ。

新エリアも忘れてそうだしな
もうこねぇよ

レリッシュ、グリなんとか、ハイドさん、ウィジェッタ、エニィ、ラディウス?、ミハネ、プクナ、フィなんとか、ファルク、イルーシャ、カヌエ、早瀬りん、アリオテスくらい?>デブ以降の新キャラ

Z魔道杯なんて絶賛引退中だったわ
あの時期逃した精霊は割と痛い

フラクタルも割と簡単だった記憶がある

>>856
クロデブ先延ばししたなら他のやればいいのにね

863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-XdNM)2017/08/11(金) 20:17:37.80ID:GlYsBi5l0
雷激化だせよ(

864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-MkLm)2017/08/11(金) 20:17:49.22ID:d/uFEN+y0
騎士団はそろそろ発表から1周年経ちそうだな

>>863
ネイハおるやん

>>861
その後のナナが地獄だったね…

2日後心竜天翔かアニマ取ってなかったんだよなぁ
ハード初級で取れんのか


>>862
最近定期的な進化減ったよね

さすがに雷コピシュは単色ではないだろ
あえての雷水で、ミライユッカ揃ってるやつに出るまで回させる鬼の所業くるぞ

>>868
割とマジで忘れてた

今年中にUGはない被せすぎだし
やるならサタ女だよね

>>865
察してやれ

>>869
個人的に常駐精霊の進化くるだけでもわくわくしたわ

今は魔道杯が唯一の限定か
フォゲットとかは

Aスタートの精霊はずっと進化ないのかなあ

騎士団もだけどサーシン完全に忘れられてる

>>874
メカジルが面白い進化したから他のサイオーン開放に備えよ組もはよ進化してほしいわ。

もうそろそろ単色激化が配布されてもいいはず
3T周期でな

今回のイベエクストラが15ターンあったら一生解けないな
ハードの初めがこんなに難しいのって今まで無かったよな?

>>864
協力2周年のおせにゃんだけど割としっかりやりそうな感じで発表してたんだな

そういやサーシャシンシア再配布するっつってたよな
完璧忘れてるやん

配信終了までにはきてほしい新エリア

>>880
開き直ってコメ欄で激化募るわ

オルハレやる気ないならもう家から消しちゃえよ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-XdNM)2017/08/11(金) 20:25:56.17ID:GlYsBi5l0
雷光激化とかメチャ強そうやん(

>>855
普通に強化版アリエッタ配布されたようなもんだからな

サーシャシンシアはなしになったんでしょ
一応記念キャラだから
トリエやペロミィと同じでもう配らんだろ

騎士団の進化しなくてもいいからしないならしないで発表してほしい
縁起も悪いし溜めてるやつ全部捨てるから

騎士団狙ってガチャしてたのに一向に進化が来ません
消費者庁コラボしますか?

>>889
ほんとこれ なまじ情報があるだけに捨てづらくて腹立つ

盆休み前に新エリア来てたら最近のやらかしたイベント全部チャラになったのに
ウソごめん新エリア早くやらして下さい

今回のハードが基準の新エリアとかワクワクするな…


>>892
夏ごろって言ってたから当分来ないよ

>>889
同感、あと続編物の有無もそれを思う長期放置ものとか

ヴェルタもノクトも1週間位で終わったからな
キツイ方がいい
オウランデーやアユタラの様な絶望頼む

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/11(金) 20:32:22.95ID:Z6rALDPO0
ハード水推奨水闇で行ったけど勝てなかった…
アルゴリで勝てないとは思わんかった

止まりすぎだよ

踏みたい

オワネコ

行ってくる

903名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jMXJ)2017/08/11(金) 20:35:12.46ID:GfkToVDtd
>>898
今はもうクレティアの時代だからね

XMISSIONの本集めも飽きてきた
ドラクエのカジノやってくる

新規なんかいねーよって思ってたけどカメオン覇にもレベル100とか200が単色でがんがん入ってくるから割といるのか?
それともカメオン覇も単色でいったほうがいいの?反転くる前に倒せるん?

>>898
わかる、闇吸収とかなくてもアルさん通用しなくなってきてるよね
単純に水闇が完成されてないからかもしれんが

アワードクレティアはイーニア先生と同じ道を辿りそう
激化より強いとか考えられない

悪いアウアウに踏まれなくてよかった

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4525 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502451382/

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-hzTF)2017/08/11(金) 20:38:22.58ID:Z6rALDPO0
>>908
おつ

>>908
スレ立ておつ

クレティアはそもそも初代がアレだったからね

たておつ
本日分ぐるぐる完了、ウィールタイムへ!

>>908
悪いアウアウ阻止乙

>>908
おつ
NGが捗るな

アワードクレティアは現最強スキルのダブルスキルかチェイン犠牲強化が貰えるゾ!

はやくxvideos終わらせなきゃ

>>911
初代があれだったのによく人気投票で健闘したよな

今年の黒猫流行語はステラの粛清ゲーだな

ダブルスキルは次のガチャで使い果たすはず

まっしろーなときはかぜにさらわれてー
あざやかなきせつをはこーぶー

凛ちゃん!

>>908

(シュウマイうまい)

>>908

Xvideosって何ですのん

新しいスキル考えてそれがゴミだったってのはまだ仕方ないなって思える
でもその反省をいかして改良もせずそのまま次のガチャで全色出すのが信じられない
最初のちくわとかダブルスキルとか

>>908
乙です
>>916
何?抜きネタですか

クレティアは人気投票された頃には激化出てなかったっけ

相互進化でダブルスキルとチェイン消費エンハの両方備えた精霊だしてくれればいいと思う


クロデブ2
Xミッション
りんイベ
今日までのギルフェス
ウィークリーミッション

全部終わってる奴が全ユーザーの何割いるのやら

>>926
セティエはクレティアいるしまだ良いわ
クランは今のところas含めてヤバすぎる

933名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-sFkA)2017/08/11(金) 20:50:31.49ID:Zj1ogjt8d
>>930
ぞばそっくりにへ〜


ギルフェスの進化素材のデイリーミッションってもう来た?

ちくわはさすがにゴミすぎたから改造されていったぞ
ほげーでSS変更ASエンハで強化(心眼は無くす
ラパカスは潜在とAS強力にしてSSが精霊強化でなければ一線級も狙えた

>>928
あれそうだっけ?
忘れてたわ

>>930
楽しそう

>>930
ブッサ
ぐろいわ

>>930
目が怖い

2次元に次元を足してはいけない

>>935
まだ
今回はいつもと順番違うようだ

はやく次の始まらないかな

初回9ターンで更に3ターンチャージとかマジで何を想定して作ったのか謎

→のフォトショ修正もうちょい自然にやれんかったんか・・

>>908

次のガチャにダブルスキルと消費エンハ入りのガチャが来るかと思うと震える

エタクロ3読み終わった、面白かったわ
アニメ化しようぜ。黒猫氏の本紛失パターン増やして

ダブルスキルとかいうゴミの次にチェイン犠牲強化とかいう新たなゴミを生み出すセンスの無さ

>>944
それでも使いようによっては通信簿級7tss出してんだからすごいと思うわ
ダブルスキルは可能性で言えばめっちゃあると思う

>>917
ああ、困ったな。
私、まだ消えたくないや。

ストーリーのこのシーンで全部心持ってかれたわ。

>>942
ありがとー

ウィズのコスプレしてるだけで満足だわ
顔は見ない

チャージ結晶やチャージチャージまだかな

ストリーのコスプレどこや

>>950
リタといいクレティアといい聖界での黒猫氏の白馬の王子様っぷりは異常

>>950
でも流石に2回もやらなくてよかったにへ

957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a6e-XdNM)2017/08/11(金) 21:00:59.56ID:GlYsBi5l0
煽り合いで良いものできるかよ

見送りにわざわざいく女には混ざらないにへ〜(*^^*)

>>950
わかる
健気可愛い

960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cb-VZfC)2017/08/11(金) 21:02:16.94ID:uXEaCjjr0
全チャを単チャにするだけでどれだけ生き返れるか。
ね、流しの女神様。

クレティアは消えた方がストーリーとしてはよかったな
下手に生き残ったから消える詐欺みたいになっちゃったし

流しの神様の使えなさは異常

>>949
そんなんあったんだ
新エリアとかで使えたらいいな

クレティア、ヒカリ、ソラナ、マガレ
エステレラ可愛い子ばっかなのににへにへ言ってるガイジだけはマジで無理

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)2017/08/11(金) 21:03:49.23ID:c/LoAofp0
ハードコンプ難しいから、ノーマル周回で、栗だけ回収しようと思うんだけど、こういう季節イベも家追加あったりする?

>>947
アニメでタイムリープ物はもう飽きられてるよ

>>963
喰らえセイクリッドお父さんパンチ!

消えるとか絶対嘘にへ〜

当たったけど一回も使ってないわ
しかもあれ、ガード切れてから溜め始めるんじゃなかったっけ?

>>930
グロ
うがぴよすこすこしてるんだろうな
うがぴよがナンパしてると思えば今回のイベントも許せるだろ

流しの女神マジで一回も使ってないな

アシュタルも新人王の時は15chさんだったもんな。

エステレラ本編のノインはヒカリソラナマガレリアラよりも活躍したにへ!


ガード女神はマーク2で見たな
凄く邪魔だったわ

ストーリーよりもクエで活躍して欲しいにへ

マーガレットはもうちょい人気出てもいいだろー!!!

エステレラ本編見てクレティア狙った奴www
ワイです。かわいすぎた

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cb-VZfC)2017/08/11(金) 21:09:36.94ID:uXEaCjjr0
ボンバーにへは煌眼と相性よいし、それなりに使った。

元祖クレティア欲しかったけど結局当たらんかったわ

エステレラクレティアは実は狙ったわ
70連で出なくて諦めたけど

リタちゃんの二期来い来い
ペトラさまとリタちゃんの掛け合い見たいのじゃ

>>952
これ
そもそもレイヤーに顔を求めるのはお門違い

リタちゃんの二期来い来い
ペトラさまとリタちゃんの掛け合い見たいのじゃ

レイドでボンバー撃ちまくるラギトに遭遇してからにへ嫌いになったわ

エステレラはゆったりしたBGM良いなと思ってたらラスボスが激アツBGMでさらに良かった
何故サントラにない…

バグった

エステレラクレティア二つあるわ
これしか来なかった

>>982
分かるわ

メインストーリーがハードでやりなおすついでにタイムリープにならんかな

>>985
サントラ第二弾乞うご期待
ってことだな

>>984

まるでラギト遭遇前までは
にへが嫌いじゃなかったみたいな言い方だな

サントラにエステレラBGM無いのは何が原因なんや

てかエステレラBGM聞きたいから家だけでも復刻して

早く質問させて

おパンツクレティア

エステレラのやつは大人の事情だろうな

>>985
エステレララスボスBGMほんと好きだわ

しつも


1000なら次スレもラリィちゃんのよだれでべとべと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 16分 12秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。