プリパラ プリパズ part 42 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑をコピペで3行にしてから書き込むぷり

プリパラで待望のアプリゲームがついに登場!
可愛く表情が変わるアイドルピースをつなげて消しちゃおう!
キラキラ&爽快感、そして語尾ボイスがいっぱいのパズルゲームが登場です!

■ジャンル:パズルライブゲーム
■配信:App Store、Google Play(ネイティブアプリ)
■利用料金:基本プレイ無料、アイテム課金制

■公式ホームページ
http://pripara.jp/pripuz/
■公式Twitter
https://twitter.com/pripuzpri

※筐体ゲームの話題は以下の板で
https://mevius.2ch.net/arc/
※アニメの話題は以下の板で
https://rosie.2ch.net/anime/

次スレは>>970で宣言してからお願いするぷり
もし立てられない場合は踏んだ人が安価で指定するぷり
>>980までに宣言がなければ>>980を踏んだ人が立てるぷり

前スレ
プリパラ プリパズ part 41
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500723096/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Q.スキルはどうやって使うの?
A.パズル中にデッキに入れているキャラクターの下にあるバーがいっぱいになったらそのキャラクターをタップぷり!
 自動で発動するわけではないので注意するぷり

Q.PPRやPRのカードを進化させたいけど素材がないよ
A.メインライブやweeklyライブで出るぷり
 PPR++進化素材はハイスコアライブのS報酬か上位ランクイン報酬でのみ入手できるぷり

Q.カードのステータスの☆マークは何?どうやって増やすの?
A.ラッキーポイントといってこれが多いほど豪華なギフト(箱)が落ちてくるぷり
 レアリティが違ってもいいので同じキャラのカード同士を合成することで増やせるぷり

Q.高レベルのカードの☆を上げたいけど合成費用が足りない…
A.高レベルのカードに一枚ずつ素材を合成するんじゃなくてまず素材同士を合成してひとまとめにするぷり
 その素材を☆を上げたいカードに合成すれば高レベルカードとの合成は一回で済むので節約になるっぷり!

Q.ギャラリーがなかなか埋まりません
A.埋まってないパーツが優先的にドロップするわけではないので運に任せるしかないぷり
 一枚完成させるごとにダイヤが3個貰えるので頑張るぷり!

Q.トモダチってなんのために作るの?
A.トモダチにいいね!してトモダチポイントを上げるとパズル中にギフトを贈ってくれる可能性が高くなるぷり!
 いいね!は0時を過ぎて最初にログインしたときにできるぷり

Q.チャームについて
A.ステージと同じチャームのアイドルを入れると消したときに一人あたり50%のボーナスが加算されるぷり
イベントによって違うこともあるぷり

経験値効率表
http://i.imgur.com/a3qFoG0.jpg

前スレの意見参考にさせてもらってちょっとテンプレ更新したクマ

5名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.254.34])2017/08/11(金) 14:46:46.09ID:a9E4cCZja
おつなのー


7名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-W6fM [126.254.198.143])2017/08/11(金) 15:57:38.07ID:uwA537i8p
おつぷり〜

>>4
どこ直したぷり?

>>1
クリオネじゅのんのボイスがおねむファルルになってるの、バグだと思うけどちょっと可愛いぷりな

>>8
チャレンジライブについてを削除、チャームについてと進化素材はメインライブでも入手できるようになった旨を追加したクマ

>>1
乙クマ

倍率計算したクマ
15→1倍、30→2.2倍、45→3.3倍
おプランスの時にみれぃが計算してくれたのと同じクマね

>>1 >>10-11有能なの
ありがとなの

前スレ986の疑問だけど15の方がスタミナの効率は良さそうぷり
画像はみれぃが15をプレイしたものぷり
このスコアで15を3回プレイして得られるポイントは(2877+850)×3=11181ポイントぷり
一方、45を1回プレイして得られるポイントは2877×3.3+850=10344ポイントぷり
時間をかけたくない人は45、時間をきても問題ない人や経験値も稼ぎたい人は15という考え方でいいと思うぷり
http://i.imgur.com/UMxiQBf.jpg

特効引いたらぴのん余裕っぽい雰囲気クマね
ぴのんのスキル強そうだけど絶対活用出来るイベント来ないと思うクマ〜

安藤にまでお迎えセリフあるけど、これ考えるほうが手間かかってそうぷりな
そして絶対楽しい

>>11>>13
通常ポイントをn、ボーナスポイントをmとすると、スタミナxでの効率E(x)は
E(15)=(n+m)/15、E(30)=(2.2n+m)/30、E(45)=(3.3n+m)/45
となるぷり。この時
E(30)‐E(45)=m/90>0
だからスタミナ45はスタミナ30より効率が悪いことが分かるぷりよ。一方で
E(15)‐E(30)=(m‐0.2n)/30
となるから
E(15)‐E(30)>0 ⇔ m>0.2n
ぷりね。個人のスタイルにも依ると思うけどみれぃの場合n≒2500、m≒800ぐらいだから
スタミナ15で回したほうが効率が良いという結論になるぷり。
ただこれはあくまでスタミナ効率の話で時間効率の話ではないぷり。
時は金なりぷりよ。よい子のみれぃはよく考えて遊ぶぷり。

>>1
いちおつぷり

1000位以内なんて無理無理無理無理無理無理無理無理無理

いつのまにか安藤にボイス追加されたんだ

>>14
ハイスコアの時に倍率上げる用の1色染めスキルは有能ぷり

>>11 >>13 >>16
さっすがみれぃ&クマさんの検証チーム頼りになる〜
ありがとのかしこまっ!

検証ありがとウチャ
熱暴走でキレパズ発生すると効率どころではないから、おとなしく45で回すウチャ

初期かのん、ブラックジュノー、マーメイドぴのんで
トライアングル伝説の始まりウチャ

今後トライアングルテーマのスコアイベントがあれば大活躍できるぷりね
あれば

25名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e74-8QQT [175.177.5.172])2017/08/11(金) 20:29:55.11ID:VNGKf0n70
>>1
その計算、私の読みでは違っているぞ
得点効率が一番有利な消費体力がイゴなのは同じだがな

>>13
かのんのプリパズ劇場キャラも早く欲しいぴっぴ
マーメイドかのんじゃなくてSPPRぴっぴ

バースデーふわりが一瞬しか話題にならなくて可哀想なちゅ…

バースデー課金とかちょいちょいするようになってしまったぷり……
なおくれよ

どうしてふわりがバースデーコーデなのぷり?
そふぃはバースデーコーデじゃなかったし、あろまのイメージのコーデぷり

2年目メンバーは全員バースデーコーデだったりして
あじみ先生もくるくるちゃああああああああああああああああああああああああも

スカート赤面くるくるちゃん見せてくれよ

>>29
そふぃのコーデはコスモさんの誕生日にコスモさんがそふぃにあげたコーデという心にくい演出ぷり
http://pripara.jp/news/detail?seq=512

効率なんて計算しなくても特効引けば100位も余裕のなちゅ
ナチュラルに考えて?

特効は選ばれしセレブだけが持つ特権ぷり
みれぃが持ってるはずないぷり

>>32
ヤギさんが偶然じゃなくちゃんとそれをわかってやってたとしたらすごいぷり!
ホーム画面のセリフも増えたし頑張って欲しいぷり
レオナの新規が全然来ないから出して欲しいぷり

36名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.112.14.164])2017/08/11(金) 23:41:47.80ID:2XHAGFka0
はやくアイドルタイムのキャラを常設ガチャに追加するぷりよ
サブキャラにもおかえり言って貰えるなんて感動するぷり

コスモさん誕生日に初PPR来る?

>>33
ふわりもひびきの金で課金しだしたか
都会って怖いね

ここ数日ライブやガチャやろうとすると電波の良いところでリトライしてくださいという表示が毎回出て全く何も出来ないぷり
運営なんとかしろぷり

ガチャしてカフェみれぃゲット…
よりレアな方引いてんじゃないぷりほんともうぷんぷんのぷりっぷりっぷり

マーメイド、まさかの外ちりが主役格っぽくてみれぃ得ぷり
海底の仲良しグループに入れてないミーチルさん・・・

トダサヤカ氏がプリッターにあげてるふわりちゃんの絵ちょっとエッチぷりね・・・

トモダチに挨拶忘れるとかあるぷり〜?とか笑ってたらまぁ忘れたぷり
挨拶忘れた瞬間にテンポを阻害するだけのゴミと化すアイドルパネル…

44名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afa7-n1GC [222.2.113.65])2017/08/12(土) 04:59:44.20ID:puosCp9+0
アイドルパネル、あいさつのとこだけ削除して真ん中をビンゴみたいに空けてくれたらいいのに

時止めのスキルって同時に使用しても重複するんですか?

ちりのマスコットで誰になるんだろう
普通に考えるとウサチャなんだろうけどペッパーだったら面白いかも

それにしても公式はプニコンをハブりすぎじゃない?

47名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VZfC [49.98.210.59])2017/08/12(土) 10:41:25.68ID:vlll6oiVd
>>45
先に発動した方は打ち消されるぷり

倍率がおプランスのときと同じか怪しかったから45を3回やってみたぷり

1回目 箱だけ:520+320+900+600=2320 最終結果:10807 倍率:10807/2320=4.66
http://i.imgur.com/vgpSpWN.jpg
http://i.imgur.com/6tEzriK.jpg

2回目 箱だけ:600+560+700+300=2160 最終結果:10012 倍率:10012/2160=4.64
http://i.imgur.com/gw9c1eU.jpg
http://i.imgur.com/g4bRjLG.jpg

3回目 箱だけ:250+480+600+450=1780 最終結果:10497 倍率10497/1780=5.90
http://i.imgur.com/7AtR5pc.jpg
http://i.imgur.com/lOEznIv.jpg

確かめてみたらこのように倍率がバラバラだったぷり
イベントのルールにはいいね稼ぐと良いと書いてあったから3回目だけいいねを稼ぐためにチームを変えてみたぷり
1・2回目はハッピーエンブレムらぁら、ジュリィ、SCRあろま、3回目はSCRあろまをMR++みれぃに変えてるぷり
いいねを稼ぐために組んだ3回目は結果的にいいねが少なくなってるのになぜか倍率は高くなってるから最終的ないいねが高ければいいというわけでも無さそうぷり
こんなの計算外よ

>>48
ステージ中で消した音符ピースを計算に入れ忘れてるなの

>>49
その通りだったみたいぷり
3回目のときはみれぃのスキルで音符ピース一色染めが2回出たからポイントが高くなったみたいぷり
みれぃったらおちゃめさんぷり〜

>>47
ありがとうございます
今までひびきとファルル同時に発動してました

52名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d73c-hGAf [182.169.23.175])2017/08/12(土) 13:12:48.96ID:qJwVUAcy0
人魚ってよく見るとおグロいですわね
お魚臭く無いのでござーまでしょうか

プリマーメイドって検索したら同名メイドカフェが候補に出てきたクマ…

アニメの次回予告にプリパラカフェってのがあるけどこれはきっと逆輸入?ぷりね

>>53
検索してみたらプリマーメイドっていうブランドのブラジャーの通販サイトしか出てこないんだけど

普通にプリパズのサイトが出てくるんだけどどんな検索フィルタかけられてるぷり・・・?

一色染めCCの時にピース消すスピードをアップするコツってある?
いつも両手親指で連打してるんだけどたまにやたらとつっかえる時があるんだよね

人差し指と中指使って手マンする感じでやってるぷり

ミーもクマ

そんな下品な言葉使っちゃだめぷり〜

次はそれでやってみるわありがとう

のんちゃんのお迎え台詞いっつもファルル様!録画録画!なんだけど塩対応すぎないぷり
じゅのんはやたらデレるのに

プリマーメイドのらぁらステージとファルルステージの得点差はどこからくるぷり?

63名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-8QJX [60.99.133.44])2017/08/12(土) 18:11:09.65ID:mUerLRz30
ひびきさんのおかえりのセリフ乙女ゲーみたいっぷり…

>>62
ラッキーポイントの差ぷり?

こないだのグランプリガチャでそらみのラッキー簡単にできたし
そらみでクリアすれば都合よくチームボーナスも入るしで、手駒少ないとらぁらステージ一択ぷり

>>61
時間帯によって台詞変わるぴっぴ
>>65
トモチケ報酬の差も、らぁらは色んなキャラに有効だけどファルルのは限定されるぴっぴ…

オススメのお迎え台詞キャラ教えてぷり
みれぃの推しはじゅのん

昨日夜10時頃寝言でシオぽよ言ってるの見れた

ファルルは見方によっては若干メンヘラってる台詞だからゾクゾクするぷりよ

>>68
本当につぶやいてて草ぷり
洗脳はうまくいってるみたいですね・・・

いつもの癖であいさつスルーしてしまったクマ〜
もうデイリーのダイヤもらえないクマね

72名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-sxAD [182.250.251.202])2017/08/13(日) 00:25:47.62ID:kTCMdq9da
>>57
ピースの落ちるスピードより消すスピードの方が速いと引っ掛かったようになって一面の2/3くらいしか消えてない事あるクマ
そういう物と思った方が良いと思うクマ

>>71
同じくw
途中でも挨拶できるようにしてほしいウサ

イベントのクリオネじゅのんってどう使ったらいいウチャ?

75名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d73c-hGAf [182.169.23.175])2017/08/13(日) 02:51:48.15ID:qdb2eGmJ0
ホーム画面で愛でるウチャ

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afa7-n1GC [222.2.113.65])2017/08/13(日) 06:51:40.91ID:eDDX4XiJ0
マーメイドぴのんと組ませてみないと何とも言えない

800,000pts ダイヤ×10
740,000pts ダイヤ×3
500,000pts ダイヤ×3
400,000pts ダイヤ×3
315,000pts ダイヤ×2
300,000pts ダイヤ×5
270,000pts ★プレミアムガチャ★ガチャチケット
250,000pts ダイヤ×5
199,000pts ダイヤ×2
171,000pts ★プレミアムガチャ★ガチャチケット
150,000pts ダイヤ×3
100,000pts ★プレミアムガチャ★ガチャチケット
*88,000pts ダイヤ×2
*70,000pts ★シナリオ★プリマーメイド 3話
*56,000pts ★プレミアムガチャ★ガチャチケット
**8,000pts ★シナリオ★プリマーメイド 2話
**7,000pts ★プレミアムガチャ★ガチャチケット

らぁらとファルル両方のステージのポイント報酬全部取ったら
数え間違いなければクマとユニコンが丁度20枚ずつでラッキーポイントカンストぴっぴ

早くネコ姉さんも実装してほしいガァル

80名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-hGAf [182.251.249.7])2017/08/13(日) 14:03:43.42ID:ODPQYY4ia
みんなファルルのほうを応援するでちゅ
今ならランクインしやすいでちゅよ

300位以内に入れるか微妙なラインでらぁらステージを進めたの後悔してるぷりけど、今更ファルルステージに行っても300位以内に入れないぷり…
今から始めるならファルル一択ぷり

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d73c-hGAf [182.169.23.175])2017/08/13(日) 14:57:17.76ID:qdb2eGmJ0
次の後半イベント
恐らくミーチルかゆいちゃんぷり
人気の少いほうに着いたら報酬が、ゲットしやすいと思うぷり
逆にみんなが同じ事を考えるかもしれないし、みれいは裏の裏をかくぷり

逆にいまからやる人そっちのが多かったりして

特効のファルルが単発で出たので、今かららぁらステージ報酬コンプして、
ファルルステージもランクインぐらい行きたいのである

ゆいステージとミーチルステージだったらミーチルよりは☆を上げやすいゆいが有利かな、ぷり
アイドルタイムからのキャラはSRゆいしか持ってないからミーチルを上位報酬にして欲しいぷり

GOストコースター良い曲ぷりねぇ

にのちゃんのカード今のところガチャしか無いからイベントやって欲しいっす

今更だけどMRみれぃの最終進化カードって高順位限定だったぷり?
ボックスから見つからなくてテンションだだ下がりぷり

ガチャ20kつぎ込んだのに特効あたんねーぷり
ふざけんなぷり

>>87
100位以内クマよ

>>89
ありがとうぷり…それはきついぷりね
いつか復刻されても100位は厳しいし辛いぷり
昔みたいに性能変わらず見た目だけメダル付きってのじゃダメだったぷり…?

みれぃもMR.みれぃ++が100位以内限定としってショックぷり

92名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.251.35])2017/08/13(日) 22:08:05.84ID:GOsU9D19a
イベントやる前にルールをちゃんと読んで理解するなの

まぁこの上位しか進化できないルールは結局上位がさらに強くなるわけでそれはどうなんだと思うクマね
要は金使えってことなんだろうけどクマ

というか個人的には順位制ルールより、MRみれぃをMR++まで進化できるようにしたのにMRらぁらそふぃはMR++にできない不公平さが納得いかないぷり
考えて実装してほしいぷり

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d73c-hGAf [182.169.23.175])2017/08/13(日) 22:31:08.02ID:qdb2eGmJ0
1位と300位との差がアゲアゲコインってひどすぎるクマ
せめてラッキーポイントを付与してほしかったクマ
これじゃ、暇人ランキングクマ

そもそまSCRの我を持ってないとハイスコアでは永遠に上位入賞は無理である
まさに悪魔であるな

今度のイベもぴのん++になりそうな予感がするぷり

倍率計算みれぃたちのおかげで300位以内キープしてるぷり!
ありがとうっぷり〜

ちりちゃんのマスコット笑ってしまったぷり

忍殺語かよって思ってしまった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1337870.png

>>97
予感がすると言うよりお知らせ読むぴっぴ
でも300位以内だからMRみれぃよりはマシぴっぴ

>>100
そっちよりも マーメイドファ に海草生えたぴっぴ

1000位以内諦めたけどとりあえずストーリー3話取ったら前半は放置でいいぷり?

人魚ぴのんちゃん2段階進化させても最大イイネが微妙な値だし
絵柄もそんな変わんないからあんまり無理はしないぷり

意外とお知らせ読んでない人いるクマね
自分が困るようになるからちゃんと読むクマよ

アニメ本編のこと考えるとクマにだけはお知らせのこと言われたくないぷり〜

おプランスみたいに3チームあったら楽々取りに行けたのにぷり

英子ちゃんいつ話しかけてもらぁらの話題に切り替えてきて怖いぷり

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-8QJX [60.99.133.44])2017/08/14(月) 11:44:52.63ID:ayknLwaU0
アイドルパネルのイラストらぁらに変わってるぷりね

アイドルパネルのギャラリーは何が選ばれるのか謎ぷり
みれぃの今日ギャラリーはクリスマスのG001と同じだったぷり

今日は検事みれぃぷり
人によって全然違うぷりね

ガチャと合成2回とWeeklyなんて毎日やるもんでもないからめんどいぷり

アイドルパネル、せめて1ビンゴでダイヤもらえてそれで終わりならなぁ

累計なんて追い付くの大変だし余計なスタミナ使えないからウィークリーとかやってる場合じゃないクマね

面倒くさい、もらえるダイヤが半減、いらない経験カードをボックスに押し込まれる
アイドルビンゴの方がずっと良かったぷり

weeklyのギャラリーを半強制的に回収させてくれる優しいシステムでーす!

プレゼントボックスにガンガンいらない素材とかが溜まっていって困るクマ

ボックスの未回収アイテム3桁になっててワロタぷり
4桁狙ってみるぷり

アイドルビンゴの方が楽だったしキャラピースが笑顔になるのが見てて楽しかったぴっぴ
戻してぴっぴ…

シナリオを解放した後だったら、シナリオ解放のカードは交換しちゃっていぷり?

いいぷり

プリパズ始めてから3日目になるの!すーぐスタミナ切れになるのが辛いの!課金は嫌なの!ありょま〜

ログイン勢だけどこれで戦えるなちゅ?

http://i.imgur.com/yqE3ujo.jpg

>>122
なんだァ?てめェ...... ぷり
SCRあろまがいればよゆうぷり

みんなのお気に入りカード見せて欲しいなの

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d73c-hGAf [182.169.23.175])2017/08/14(月) 20:30:17.86ID:YIVt523w0
>>122
あろまはいつ取ったぷり?

初心者なんすけど質問いいっすか?
重複して星も満タンなアイドルカードは捨てちゃって◎っすか?
それとプレミアガチャカードは次の更新後に持ち越せるっすか?
頼れるセンパイ方の解答お願いするっす

コインガチャで出てくるようなアイドルカードならすぐ手に入るから捨ててもいいと思うクマね
ガチャカードは今回から仕様が変わったので正直何とも言えないクマ

アイドルパネルがサービス開始当初からこの仕様で存在してたらあんまり文句もなかったと思うけど
揃えるの簡単なビンゴと入れ替わりだけに不満が募るウチャ……

レコードのダイヤ大量に配って不満を相殺しようとしてるところがまたいやらしいぷり

>>126
とっておいた方がいいクマ
今後同じキャラで違うスキルのカードがでた時の星上げに使えるクマ
今のカードを餌にしてもいいと言うのならいらないけど

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.112.14.164])2017/08/14(月) 23:12:26.92ID:T1oDytmB0
一個おわったけど両方800000までいくのたいへんぷりね

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d73c-hGAf [182.169.23.175])2017/08/14(月) 23:28:29.10ID:YIVt523w0
報酬にまん拓はないぷり

ファルル面に集中して毎日真面目にやってもずっと400位近くで上下してるぷり
結構上に溜まってるぷりねぇ

解答ありがたいっす
星用のカードは別に取ってあるっすから遠慮なくコインに替えちまうっす
あったした!

一番最初ちりちゃんたまりまくったけど
ちりちゃんを売ったらPPRちりちゃんの☆が貯められなくなり
ガチャでもちりちゃんが手に入らなくなり
深刻なちりちゃんぶそくだったぷりぷりちりちゃん

136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d73c-hGAf [182.169.23.175])2017/08/15(火) 05:41:18.58ID:oJJ5HDjf0
今、ななみちゃんはPPR並みに貴重になっているぷり
アゲアゲコインにしなければ良かったぷり

知らないうちにノーマルガチャにNちり復活しててびっくりしたクマ
一部復刻はプレミアムガチャだけじゃなかったクマね

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d73c-hGAf [182.169.23.175])2017/08/15(火) 07:13:23.70ID:oJJ5HDjf0
ふわりにも今回のイベントの特効を20%くらいつければ売れたと思うトリ

ヤギ君はへたっぴさ

139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afa7-n1GC [222.2.113.65])2017/08/15(火) 09:07:07.09ID:GKKak/pV0
キュピコンとかのんのPPRまだかな?

ハァ。ちりちゃんくぁいいぷりねぇ

にのちゃんにお迎えされたいけど持ってない悲しみ
ミーチルもだ!

このゲームってもしかしてお問い合わせフォームないぷり?
公式サイト見てもみあたらないぷり

節穴か?
お前の目は
http://i.imgur.com/nq8oa6o.png

いっぱいいっぱい問い合わせるなの〜

お墓から大親友が2人復活してたウチャ
お盆ウチャね

小ちりちゃん出向えにしたら可愛すぎて辛い

お盆はひたすらちょうプリパズして終わっちゃいそうです。。。
かのぺろっ

甲子園とプリパラとブレンパワード観てプリパズしかやってないぷり
充実したお盆休みだったぷり

>>148
ブレンどこでやってるぷり?

>>149
放送じゃないぷり
U-NEXTぷりよ

ようやく40万到達したけどこれでようやく半分ってダイヤ×10無理すぎでしょ
でもぴのん++は貰えそうだ

ゆいの誕生日に確定PPRガチャが来るんだろうけど何のコーデになるか気になるぷり
絵のクオリティが高ければ買うぷりよ

400位から先に進めない・・・299位が遠いぷり

累計は上位が安定して変わらないからダイヤ割らないと追い付けないクマね

マジかるスターピンクコーデがいいぷり〜

データ飛んだから問い合わせて見ようと思ったけどなるほどぷり
復旧はあきらめてリセマラがんばるぷり
教えてくれて感謝ぷり〜

特効なしで100位以内だけど今回はプレイするほど順位が上がっていくからてっきりみんなやる気がないものなのかと思っていたぷり

158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-hGAf [182.251.249.37])2017/08/16(水) 11:36:04.48ID:vcvQJgika
どうしても欲しいってわけでもないからそうかも

トライアングル推しなのでどうしても欲しいのじゃ

プニコン!

累計はどうしても作業感あるからクマ
ミーも2日間サボってたから300位は厳しいクマねぇ

300位から上は実質的に報酬内容変わらないからたぶん300位前後に人が集中してるクマね

ぴのんが手に入ればトライアングルPPRでユニット組めるようになるね

スタミナ回復しようとしたら「再生できる動画がありません」とか出るんだけどなにこれ

かつてかのん3人でチーム組んでたセレブみれぃがいたクマね

最近始めたけど、楽しいぷりね

人魚かのんとクリオネじゅのんを吸収することでのんが完全体に近づきつつあるウチャ
完全体に近づきつつあるウチャ

168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.251.251.49])2017/08/16(水) 15:00:05.84ID:mmMD0qPia
今回はのん系の強化素材集める意味があるから両方とも80万点目指してる

らぁらステージと、ファルルステージの300位のボーダーはどこウサ?
ファルルステージでいま20万、あと一日で20万伸ばしたとしても厳しいウサかねえ

ファルルステージなら338,942ptで310位ぷり
ダイヤいっぱい割ったけどまだ食い込めないぷりねぇ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.112.14.164])2017/08/16(水) 16:51:55.10ID:gPPI0mFx0
やっと全部周り終わったぷり
160万ポイントも集めていたぷりね…

金色以上のプリパズピースが何なのかゆめわかんない!
教えてください!

>>172
ピースを長く繋げると金色になったり虹色になったりするなの

174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d73c-hGAf [182.169.23.175])2017/08/16(水) 18:36:26.05ID:BMPwzJoJ0
沢山ピースをなぞって繋げると金色になる
まだ見たことのない虹色もあるとか

安藤さんはほらゲームとかやったことなさそうだし・・・

アプリが重くて繋がらないだと!?何とかしろ安藤ぉ!

仕様ですメェ

色んなキャラの夜のセリフ調べてたらまさかの下ネタ
http://i.imgur.com/AKl2PFG.jpg

ドロシーのレオナ〜電気消すよ〜が生活感あって好き
ミーチルちゃん持ってるみれぃいたらこの時間帯のセリフ教えて欲しいぷり


ヤギのくせに凝ったもの作りやがって
やるじゃん

ミーチルさん鬱病の人みたいぴっぴー…
プリパズ始めたばかりだけどマーメイドじゅのんの声がファルルと同じなのは盛り下がるぴっぴ

>>180
わ〜ありがとうっぷり〜
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1340812.jpg

こんなことならお誕生日に課金しとけばよかったぷり

>>182
恐らくバグぷりよ

>>184
バグってことは他のみんなは普通にじゅのんの声聞けるぴっぴ?
どうしてこうなったのか超分からない
冷凍マグロ

みれぃもクリオネじゅのんの声はおねむファルルぷりよ
運営のポカぷり

>>185
言い方が悪かった
運営のポカぷり
次アップデートくらいに直ってんじゃないかぷり

とうとうレコードが全部埋まってしまった
明日から以前の半分になる……

じゅのんはクリオネじゃなくてマーメイドじゅのんぷり

SCRあろまセンターにしたまま墓に入ってるトモダチもったいねぇなあ
ミーにくれクマ…

>>178
下ネタってきくといやらしいもの想像したけど
原作ネタかい!

おねむファルルのセリフもなかなか可愛らしいぷり

のんちゃんのカードがたくさん手に入ってよかったぞよ
でもトライアングルのメンバの星をちょっとずつ上げるか
SCRのんちゃんを完全体にするか迷うのじゃ

作ったけど貼るのを忘れていた
http://i.imgur.com/PtXfE0l.jpg

>>191
調べたらアニメネタだったなの、すっぽり記憶から抜け落ちてたなの恥ずかしいなの
http://i.imgur.com/egWwGjJ.jpg

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd3-Npg9 [126.254.198.143])2017/08/17(木) 11:24:06.36ID:OT9TmJCGp
スタミナ回復するのにダイヤ5個もつかうんぷりね

あわよくば300位と思ってたら何時の間にやら500位も危うい位置にいるトリ……
このアプリランキング更新のタイムラグでかいから最終的にランクインできてるか不安になるトリ

ダイヤ割って頑張ったつもりでも50位くらいしかランク上がらないぷり
そして見るごとに10ずつくらい下がっていくぷり・・・

>>194
ありがとうぷり☆

後半はゆいとミーチルぴっぴ
どっちに行こうぴっぴ

両方100位に入れそうぴっぴ

なぜかメンテを昨日と勘違いしててさっき通知を見て慌てて起動したら400位代…
いつの間にか300位ボーダーの壁が厚くなっててとても挽回できなかったウチャ…
終わったウチャ

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb8e-wZSR [182.165.167.107])2017/08/17(木) 14:31:42.03ID:z8/DzRHh0
石砕かず片方だけ走り続けて500位入れたぷり

お疲れさんぷり
なんとか270位台ぷり

30分前に310位だったから石割ったぷり
入れたか微妙ぷり〜〜〜!

締め切り5分前に確認したら315位くらい
慌てて1ゲームやったけどボーダー付近の人達皆やってるだろうからこりゃギリギ落ちたぷり

350〜250くらいが壁みたいになってるぷりね
初期からサボらず積んどかないと、ここを越えれずダイヤ割る羽目になるぷり
特攻欲しいぷり・・・

特攻らぁらだけで毎回20000くらい出せてたから特攻無いと辛そうぷり
http://i.imgur.com/hdehdkW.jpg

メンテ始まったと同時ぐらいに目が覚めた
なんで起こしてくれなかったの…

特攻ないから音符染め狙いでやってたぷり
スタミナ15で最高3300平均2600ってところぷり

らぁらステージは朝の時点で40位くらいだったから大丈夫として、
ファルルステージは40万ぐらいで何位になったかな…
300位は無理だろうな、残念

特攻なくても100位以内の人はそれなりにいるなの
小まめにプレイ出来る事、90以上のスタミナは必須だとは思うなの

>>211
300そんな厳しかったっけ

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-cRrH [60.99.133.44])2017/08/17(木) 15:47:10.26ID:VD2PU8t40
そういえばプレイヤーのランクっていくらが最高なちゅ?

120なの

仕事行く前、返ってきた後のこまめプレイとスタミナ90あれば
片方で300位以内は余裕そうな希ガス
イベント終盤の夏休みと特攻で100位以内になったけど

300入ってたぷり!
よかったぷり〜

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-cRrH [60.99.133.44])2017/08/17(木) 17:42:48.15ID:VD2PU8t40
>>215
ありがとなちゅ
私はまだ48だからまだまだなちゅね

終了30分前に270位ぐらいだったから余裕ぶっこいでたら300位以内からはじかれてた・・・

ファルル全振りでなんとか500入れたッス…
ゆいミーチルは厳しすぎるッスね…
普通のちりもそこそこ強いから適当に流してシナリオ進めるッスか

特攻引かないと泥試合になりそうなピースぷりねぇ
PRゆいは星集めきれてないし、やっぱり課金した方が得ぷりね

メェ

マーメイドファルル3倍特効→プチ特効に格下げになったから
45stで45000→17000Pまで下がったぴっぴ…辛いぴっぴ
ゆいちゃん欲しいぴっぴ…

両ステージピースが同じで面白味に欠けるでちゅね

今日のメンテでパネルのレコード追加されると思ったけど無いぷりね
レコードは最速で今日で全部埋まるから追加されると思ってたみれぃが馬鹿だったぷり

特攻なしで300位入れたぴっぴ
みんなも腐らず頑張るぴっぴ

マーメイドじゅのんのバグ直ってたぴっぴ
ぴのんの疑問に答えてくれた人ありがとぴっぴ!

それにしてもミーチルさんのステージの方が人気なのは驚いたぴっぴ
ぴのんも頑張ってランキングに食い込むぴっぴ!

腐臭〜

ミーチルはマーメイドが似合うのう
ファルルに続いてゆいを偶然引いたので今回は最初から飛ばして行くぞよ

3段階進化だけあって、無進化が弱くて草生える
http://i.imgur.com/TycBedS.png
http://i.imgur.com/PUjw3EC.jpg

ぴのんの文字間が違うのが気になる

ゆいの方が負けてるのはなんで……?
みちるの方が上にステージがあるから選びやすさの差なの?

タッキーまあまあ良い性能で草生えるぷり

233名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf6-15Xi [61.205.10.232])2017/08/17(木) 20:03:08.72ID:I+F0Opk9M
>>231
「「「「「「(ゆいのほうは争いが激しくなるだろうから、みちるの方を頑張るぷり)」」」」」」

前半の時から疑問だったけど、いいねの数値は関係ないぷり?
前半と同じチームで仲良し補正もなくなったのに獲得ポイント変わらないぷり

PPR三枚出て全部らぁらだったクマ〜
…ミーのガチャダブり多い

☆で不利なミーチルの方が勝ってるのは予想外なのー
ゆいのステージ進めるなの

上位のスコアはゆいの方が高いから単に上にあるみちるから遊んでる人が多いだけだと思うぷり

チャームってやはり合わせた方が音符ポイント高くなれるの?

チャームで増えるのはいいねだけクマ
いいねが増えれば高ポイントのプレゼントがもらえると書いてあるけど効果のほどは不明クマ
ちなみに音符は一個一ポイントクマよ

PRのプリチケだと何%上昇するぷり?
使いどころ難しそうぷり

あとすこしでゆいちゃんの誕生日ぷりね
確定ガチャ楽しみぷり〜

どうせケーキの代わりに炊飯器担いでるっすよ

ぴのん用の進化カード余ってるけどコインに替えるのも後ろめたい気がするクマねぇ

らぁらが最初に着てたコーデとはなかなかいいところ突いてるクマね
どっかの底のあっさい語尾アイドルが嫉妬しそうクマックマ〜

スタミナ消費してステージ始めた途端にアプリが落ちるのは辛いにゃー
出番が少ないのと同じくらい辛いにゃー…

誕生日ゆいちゃん控えめに言って可愛すぎぴっぴ!
しかも背景が他のキャラの使いまわしじゃないぴっぴ

最初ゆいちゃんを見たときは勝手におっとりキャラだと思ってたぷりねぇ・・・

かわいくてゆいちゃん買っちゃったクマ
使えるのかクマねぇ

プリマーメイドのステージに使えそうなスキルなら課金するところだったクマ
可愛いだけじゃ物足りないからBURNING! HIT TIME☆クマ

それより炊飯器より影の薄いマスコットってどういうことクマ

かしこまとゆめかわポーズ両方決めてるぷりね

使える使えないに関わらずゆいちゃんは買うと決めてたぷり
運営なかなかやるぷり

色々捗る誕生日コーデですわ〜でもアイコラ感がありましてよ

誕生日コーデって言っても元々はらぁらのものなんですがぷり

みれぃはのんちゃんの誕生日まで待つぷり

1/5 シオン
2/5 ドロシー・レオナ
2/9 ペッパー
3/14 にの
3/21 ファルル
3/27 ひびき
4/17 ガァルル
6/6 あろま
7/13 みちる
7/30 そふぃ
8/11 ふわり
8/18 ゆい
9/6 のん
9/12 コスモ
10/1 みれぃ
10/4 みかん
11/3 あじみ
11/15 ちり
11/20 らぁら・なお

255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3c-MX0q [182.169.23.175])2017/08/18(金) 06:53:56.43ID:C22RTpOk0
ゆいのステージのほうが総獲得ポイントが少いのにランキングのボーダーが高いぷり

このイベント、拘束時間が長くて疲れるのである
もらえる報酬も冴えないので辛いでび

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-Al0N [180.94.42.50])2017/08/18(金) 08:30:43.75ID:rl+8opom0
ぷーみんは広く浅くがモットーじゃ!

ぴのん星の存在否定されてて草ぷり
やっとミーチル出てきたけど後1話でどう終わらせるんだろう

>>256
そう?
45消費のおかげでかなり短い方だと思うけど……

効率を考えると45を回すのは気が引けるぷりねぇ

特攻があれば45でドーンといきたいところぷり…

誕生日ゆいちゃん進化させようと思ったらこの前のイベントガチャで貰ったPPR進化素材が使えないぷり…

トライアングルはのんちゃんの誕生日同じ設定なのか祝ってもらえないぴっぴ…

264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-MX0q [182.251.255.6])2017/08/18(金) 11:09:03.06ID:xkVzbtYaa
ウィークリーライヴかノーマルガチャのPPR進化が使えるぷり
たぶんだけど言ってる進化カードはサイリウムコーデの進化カードだと思うぷり
それはPPR++にするやつぷり

アニメで出番少なかったこと考えるとはかくの扱いなの>トライアングル

>>264
ありがとうぷり!
数回のガチャで奇跡的に引けたぷり〜

>>260
経験値稼ぎでもしてるの?
前のやつと倍率変わらないなら45でやった方がいいと思うんだけど

時間あっても15でやり続けるのはつらそうぷりねぇ

新聞読んだけど、fgoちゃんに比べればプリパズはまだマシな方なのぷりね・・・

消費45できてからは快適ぷり
一日数時間も拘束されてた時はもう本気で辞めようかと考えたくらい辛かったぷり

>>267
倍率の掛からない、音符ボーナスその他の条件達成ボーナスのぶんで、人によっては45よりも15のほうが効率いいぷり
あと、音符染め狙う場合は45で音符染めできなかった場合のリスクがでかすぎるぷり
15なら音符で染めれなくてもダメージは少ないぷり

前半戦で燃え尽きてたけど今日からまた頑張るぴっぴ〜

とりあえずストーリー貰えるとこまでは頑張るぷり

音符狙いってそんな稼げるぷり?
ブレ幅が大きくて結局時止めの方が稼げる気がするぷり

45でも一回のプレイが5分ほどかかるのはしんどいのである

累計イベントぐらいルーレットから解放されたいガァル

みれぃは時止めを持たざるみれぃぷり・・・
安定するのは間違いなく時止めのほうだと思うぷり

ルーレットは嫌だから時止めでやってるけどプレイ時間が長くなるから作業感が増して疲れるぷり
特効なしの自然回復のみで100位以内に入れてて報酬が貰えそうだから頑張れてるぷり

一色縛り要員が二人いれば、一人が外れた直後もう一人のスキルを発動すれば再ルーレットできるぷり
役立つかは知らんぷり

お誕生日ガチャ回すと起動時のガチャ誘導出なくなるぷりね
知らなかったぷり

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-cRrH [60.99.133.44])2017/08/18(金) 16:06:13.12ID:R+WX48o60
ゆいちゃんかわいいなの…

白米で育ったお腹ペロペロ

ゆいちゃんはどこ舐めても甘いお味がしそうぷりな・・・w

青汁で育ったミーのお腹をモフモフしてもいいクマよ

ぴのん星なんてないわ!

だがプー大陸はある

おまるでウンポコしてたことバラしてやるぴっぴ

287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3c-MX0q [182.169.23.175])2017/08/18(金) 19:15:29.51ID:C22RTpOk0
公式がぴのん星はないって断言したぷり

288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd3-wZSR [126.233.26.52])2017/08/18(金) 19:31:48.70ID:rUOx47oUp
あると思ってたのか?w

どっちも妄想ッス 非科学的ッスね

ぴのんアホの子で可愛いけど、のんちゃんが入ってない独立した存在なのぷり?

があああああ前後半3万づつ溶かしてもマーメイド特効どころかPPRすら来ねぇぷり
ガチでレア天井設定しろやぷり

消費者庁に訴えるには弁護士事務所とかに相談すればいいのか
もうガチであったまきたぷり

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a7-5i8+ [222.2.113.65])2017/08/18(金) 22:39:40.21ID:jw++kOTG0
個人で弁護士雇う金でガチャ回したほうがマシ
集団訴訟くらいにならないとあまり効果ないぞ

みれぃなら親に頼めば即解決するはずぷり
実は逆らっちゃやばい人ぷり

上位に入りたいだけならダイヤを割ったほうが経済的
それともよほど欲しいカードがあったとか?
性能的だけ見ると今回はゆい以外は特に狙うほどのカードはないと思うけど

ミーチルトップの人108万とかとんでもねークマね

ミーチルさん欲しいけど>>291さん見ちゃうと
ちょうガチャ回す気が引けちゃいます

スタミナ三段階で選べるのありがたいけどスタミナ20や40のステージがあるともっと嬉しい
そろそろ寝るかーって時に残り40くらいだとハンパ分が勿体なくて…

298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b0e-SHrR [124.84.77.114])2017/08/18(金) 23:50:30.57ID:dwlOI1Bv0
マーメイドファルルって強くないですか?
噂のみかんSCRのスキル+ピースですし
それとも貯まりやすさとかでみかんの方が上なんですかね

ガチャで引ければ強いぷりね・・・

>>298
みかんより実は少し染める時間短いぴっぴ
体感7→5秒ぐらいぴっぴ

301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0e-WHns [124.84.77.114])2017/08/19(土) 01:06:05.49ID:DVfXYtQe0
>>300
なるほど2秒は大きいですね

虹クローゼットからメガデビじゅのん出たぷり・・
確定ならゆいちゃんよこすぷり・・

みれぃも貯めに貯めた無償の2000個ダイヤ割ったのにゆいは当たらなかったぷり…。
ゆめショック!!!

今回ピース変わらないから特攻持ちのひびきが上のミーチルに詰めかける
それを見た持ってないみれぃがゆいに殺到
結果総得点の割にボーダーはゆいのほうが上回るって感じなんすかねぇ
ミーチル振りのにのはとんでもねぇ初心者なのに未だ300内入ってるッス

305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb3c-Wl5s [182.169.23.175])2017/08/19(土) 03:28:39.62ID:ZZYXwumT0
ヤギ運営のことだからミーチルとゆいの得点をあべこべにしていると思うぷり
三割近く総得点がミーチルが上回っているのにもかかわらず100位のボーダーが3万点はミーチルのほうが下
あまりにもあり得なさすぎぷり

両方とも約16万いいね同じぐらいでミーチルが50位、ゆいが70位くらいぴっぴ
確かにこの差は大きいぴっぴ

>>291
トリコと一緒に焼き鳥になるトリ…

>>306
300位付近だともっと違うんだろうぷりね

新着レスの表示
レスを投稿する