【60連リセマラ】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part26 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
https://mitrasphere.jp/

■twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■ミトラス攻略wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価指定して立てて貰って下さい

■前スレ
【60連リセマラ】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502368181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

はよ終われフリーズ

>>900
次スレ用テンプレ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
https://mitrasphere.jp/

■twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■ミトラス攻略wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価指定して立てて貰って下さい

■前スレ
【60連リセマラ】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502378450/

【職業】(弓術士監修)
剣術士 どこにでもいる単体火力
魔導士 剣より弱く脆い全体火力
護術士 火力もないただの肉壁
聖導士 回復しか脳がない肉便器
弓術士 強力なバフとボス戦で有用なデバフを持ち、自ら攻撃もできる万能職。他職を圧倒する回避力は魔法すらも避けるまさにミトラスフィアの風雲児。

くこけ?

>>4
だいたい合ってるな

よくある質問(暫定)
Q.リセマラはどうする?
A.プレボ石で純4武器とその他有用装備を狙うのがおすすめ
具体的には○○の通り
(○○にはレス番かwikiリンクを記載)

Q.どのジョブが良い?
A.好きなのを選んでどうぞ。以下参考までに
・剣術士:物理アタッカー。単体火力が冴える。属性染必須
・護術士:タンク。パーティーの護りの要。必須武器は少なめ
・聖導士:ヒーラー。パーティーの最終防衛戦。必須武器多し
・弓術士:サポーター。バフだけでなく弱体も担当。必須武器は少なめ
・魔導士:魔法アタッカー。全体火力が冴える。属性染必須

Q.始めたら何すればいい?
A.とりあえず戦闘力を出来るだけ上げてイベントに参加

Q.戦闘力の上げ方
A.以下の通り
・ランク上げ(ステアップと補助装備枠の解放)
・武器のレベル上げ(ゲリラクエストで紅シードを集め)
・防具のレベル上げ(曜日クエストで蒼シードを集め)

Q.バトルの注意点は?
A.以下の通り
・後列は被ダメ1/2でヘイトが来にくいので緊急時は下がる
・逆に攻撃時はダメージを上げるために前列に出るべき
・バフデバフは同種でもグループわけされているのでなるべく把握する
・バフデバフは同グループの強いやつで上書き、弱いやつで効果延長
・単体攻撃はシールド敵を無視できない
・属性を把握する

Q.ガチャについて詳しく
A.☆4が10%。ただし純4の確率はもっと低いと思われる
また、10連は3062.5円(800石9800円の10連250個なので)

Q.おすすめデッキ教えて
A.以下を参照
○○(レス番かリンク)

ログインできねえw

ログボ受け取りエラーはよ直してよん運営ちゃん
心折れそうだよ

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-C+2d [119.230.26.241])2017/08/11(金) 00:26:09.85ID:xRvRtWB/0
輝石集めのオススメ場所とかまだ決まってないのか

>>4
それなんてユニゾンリーグ

ログイン自体できないわ(´・_・`)

>>4
お前が弓なのは分かった

14名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-6KBD [118.16.11.33])2017/08/11(金) 00:26:29.96ID:Fklyaemq0
まーーーたプレボ逝ったのか

にぎやか(臨界点突破)

ログインできねーんだけ
運営仕事しろ

0時にログボの段階で間違えてる

18名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-B7iu [49.98.175.56])2017/08/11(金) 00:26:49.84ID:zNm6H3jCd
入れねーよ

鯖缶出てこい

ゲリラで鯖落ちる→ゲリラを消す
リセマラプレゼント受け取りで鯖重い→プレゼント受け取り出来なくする

もしかしてこの運営天才なんじゃね?

これはマンゲムですわ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-XkV3 [126.224.115.5])2017/08/11(金) 00:27:02.71ID:x0nrdtZE0
翠シードってどこで集めるの?

別ゲーのデイリー消化してくるか・・・

いうて現状最難関のペフンも聖護無しでもクリアできるし
それほど失敗率も高くないから適当でいいわ

■聖導士テンプレ

【武器】
・ミトラランデッロ…ガチャ産、光属性のみ、確率蘇生付き全体回復(中)
・スチールメイス…全体回復(中)
・クリスタルメイス…7.9秒間回復量80%UPバフ
・ダークソーン…全体攻撃(特大)
・ホーリークラウン…確率蘇生付き単体回復(大)
・ウッドメイス…単体回復(特大)
・ストーンメイス…単体攻撃(?)だが唯一のリキャ0武器
・ドマージュボトル…魔道具、自己回復に便利
・アースクラブ…30秒間回復量20%UPバフ(クリスタルメイス発動後に使うと80%UPのまま30秒延長しその後もアース連打で維持できる)

【防具】
・ビショップシリーズ
属性…光
スキル…回復量20%(極大)
入手方法&備考…ガチャ、★4のみ
・プリーストシリーズ
属性…光?
スキル…回復量UP(★1小/★2中/★3大)
入手方法&備考…通常ドロップ、★3まで確認

【装飾】


【解説】
・ガチャが渋くて殆どの聖は回復量UP防具なし
・その場合HP3000超のキャラがごろごろいる中で全体回復(中)でも200位、単体回復(特大)でも400位しか回復しない
・なので武器は属性別で複数揃えることが必要(同名武器でも属性が異なれば一緒に編成できる)
・全体回復連打すればいいってものじゃないし、それでは回復量は全く足らない
・クリスタルメイスは1手間挟むが大幅に回復量が上がるので常時バフをかけておきたい
・クリスタルバフに龍人化を合わせると全体回復(中)は800位、単体回復(特大)は1700位まで跳ね上がる切り札
・防御紙が混ざると龍人化も自転車操業になるし本当安定しない
・つまり聖やりたいならまずは武器を揃えること

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67c-VZfC [153.215.201.232])2017/08/11(金) 00:27:21.13ID:6M7mCqTZ0
はいれねえー!

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a5-PqEZ [219.126.163.55 [上級国民]])2017/08/11(金) 00:27:24.72ID:TmfEQWsg0
なんでもいいから詫び石よこせ

28名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c2-7GHe [125.56.3.98])2017/08/11(金) 00:27:25.36ID:G5zBsvRm0
防具を装備した際のステータス上昇値が高い。星4防具を装備していれば、星3の武器などを装備していても星4武器以上の火力を出すこともできる

>>22
教頭ボーナス

30名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-6KBD [183.176.102.5])2017/08/11(金) 00:27:39.99ID:KhPn22dE0
剣術士 俺系のうきん
魔導士 魔女帽子ローブ金髪 幼女声
護術士 ガチムチ鎧 ホモボイス
聖導士 おしゃれを追求したネカマ
弓術士 ありあわせ

エラコ吐いてサーバ叩き出されるんだが????????・

ちょっとでいいから、君たちログイン控えて貰っていいかな

これは詫び案件なのでは?

34名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.23.190.100])2017/08/11(金) 00:28:23.37ID:6fhYR7vg0
お前らもう寝ろ

重いぞ!

入れねーぞ

またかよ
うぜえええええ

>>32
1分だけコイツに協力しようぜ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-VZfC [58.70.75.36])2017/08/11(金) 00:28:57.84ID:8cJjQ6aw0
☆3の武器って分解しておけ?

チャットがいらんわ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e65c-RMp4 [153.232.156.136])2017/08/11(金) 00:29:03.99ID:fZpZXXr60
うんえいさんうんえいさん
あと50こくれてもいいのよ
おやすみ

>>25
殴りヒーラーやりたいんだが

ダークソーンて2本あった方がいいよね?

エキスパートどこにあるんこら

サーバーなくなったのかな?
返事がない屍

iOSランキング89位か...
おまえら課金が足らんぞ覇権なんだろ?

止まるんじゃねぇぞ...

運営ツィもだんまりか
スーパードライで酒盛してる場合じゃねーぞ

リセマラの基準だせ
ずっとおもいままだ

ログインできなくなったから寝るわおまえらおやすみ

ログボ貰えたやつはプレイできてるぞ

51名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-C+2d [1.75.240.221])2017/08/11(金) 00:29:56.05ID:96TEkI/Zd
>>39
ものによる

>>46
死産じゃったか……

入れなくてキレそう🙁

サーバー弱すぎんよー

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-6KBD [183.176.102.5])2017/08/11(金) 00:30:19.64ID:KhPn22dE0
フリーズ時のポケモンと同じ容易な
漢字のやめてくれなんか怖いわw

サーバーエラー大杉やろ。
クソゲー以下。

>>44
これ俺も気になる木
全クエクリアしたけどでてこねーわ

チャット機能のために二日ぐらいメンテしてたけど
あえて言わせてほしい
このゲームてチャットいらねえ!

>>42
クエによってはダークソーンで殴るべし
でいいのか?やっと2本になったんだが

課金する意味ってか通常職業ガチャに金払う奴いるのか

今日はもう無理だろ
そろそろ剣術士の講義する時間じゃないの

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-GL1/ [14.132.170.116])2017/08/11(金) 00:30:53.33ID:VHrhcSw/0
早くやりたいのにタイトルで止まる

アースクラウンでクリスタルバフ延長できてないよな?

PCエミュでやってるけど普通に快適だよー

65名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vO17 [1.79.87.72])2017/08/11(金) 00:31:21.41ID:Pi+hQYPud
またチャット復活してて草
どうなってんねん

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.23.190.100])2017/08/11(金) 00:31:27.35ID:6fhYR7vg0
もうヒーラーいらねーわ

メインクエスト押しても反応ねーし失敗とエラー出まくるぞいい加減にしろ

もうシノアリスになれ

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-6KBD [183.176.102.5])2017/08/11(金) 00:31:36.68ID:KhPn22dE0
10連1かいいきまーす

チャット切れ

71名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96ad-8lAF [49.240.213.11])2017/08/11(金) 00:31:47.51ID:oF3Km16S0
重すぎてプレゼント受け取れない

>>4
弓ゲーきてんね

同じクエストやってると段々右にずれていくんだが……。

http://i.imgur.com/wiqa6ic.jpg

剣術士の最強テンプレはよ

糞運営

セルラン89位

評価3.1

完全に覇権だ

ワールドでチャットしてるクソガキうざすぎるやろ

テンプレの回復量バフ延長出来ないね
バフの種類が違う

79名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-1X5n [36.12.50.115])2017/08/11(金) 00:32:45.47ID:E1BgoJRpa
所持数いっぱいってどういうことやねん
まともなエラー吐かせろや

ガチャ装備出なかったタンクだけどまずは曜日で集めた後狼や

>>64
noxもブルスタも敵のグラが表示されてないんだけどちゃんとされてる?

お前ら舞踏会イベントやってる?これ各レベごと50までってしんどくない?

サービス停止しろ無能運営


85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae85-bRg1 [119.24.246.185])2017/08/11(金) 00:33:14.16ID:TMKz7YIQ0
タイトルから進まんわ
なんやこの斬新な糞ゲー

86名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-C+2d [1.75.240.221])2017/08/11(金) 00:33:18.50ID:96TEkI/Zd
>>77
クソガキじゃなくてもウザい

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-KsLg [106.156.140.182])2017/08/11(金) 00:33:30.55ID:v93HFB++0
>>25
ミトラとボトルだけじゃダメなのか
☆4武器以外みんな分解しちゃったよ

はよ寝ろや糞ガキども

そもそもgenymotionだとアプリ自体起動しなかった

リセマラしてたのにクッソ時間の無駄だったわ
死ね

石は所持数制だった……?

http://i.imgur.com/Tkz1aN8.png
http://i.imgur.com/sQfJXq1.jpg

>>82
しんどくて投げたい
しかもこれどんどん更新されていくと考えるとマクロに手を出したくなる

もう二度とやらんわ
呆れはてた

>>77
君、陰キャかな?
こうゆうオンラインゲームではふつうこういうチャットは付き物でみんなで参加しますが普通は。

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/11(金) 00:34:29.36ID:A0V8bILu0
>>76
まあだれも課金しないだろ…あんな詫び渡したらw

ガキって言ってるやつほど年齢層が低いって知ってたか?

えっ、入れてないやつおるん?w
ざまぁw

98名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-6KBD [183.176.102.5])2017/08/11(金) 00:34:50.12ID:KhPn22dE0
http://i.imgur.com/DQYhZJ6.jpg
多分勝ち組だと思います

http://i.imgur.com/VE6wYmv.jpg
残念ながら☆4のブロンズは来なかったけも3引いたから強化した
同属性被りは限凸に使っておけ?

>>87
さすがになめすぎだろw

101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-8Gwq [126.153.106.209])2017/08/11(金) 00:35:07.98ID:SnSqrRR40
アバター変更ボタンの画像が変わらないのは仕様なのか
ここ自分のアバターに変わって欲しいなぁ

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aed4-YR78 [119.236.78.243 [上級国民]])2017/08/11(金) 00:35:10.94ID:1a4njRmI0
タイトルから進まない
まだ1秒も遊べてない

103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-lDQ/ [182.249.242.137])2017/08/11(金) 00:35:14.55ID:61VuoHDua
今チャットしてる奴はBANしろ
黙ってイベクエか曜日クエを回せ

http://i.imgur.com/eUALaaQ.jpg
エキスパ

ヘルプ読もうな

テンプレより自分にとって必要なものを信じろ

>>94
チャットが重くしてる

>>96
50超えた投資家だけど何か言ったか?ガキ

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-2UdP [153.201.236.236])2017/08/11(金) 00:35:34.91ID:JrXSTLSh0
流石シノアリスの再来と呼ばれるだけあるな

109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-1X5n [36.12.50.115])2017/08/11(金) 00:35:39.51ID:E1BgoJRpa
>>98
リセマラできるだけで今は勝ち組やぞ

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f17-YdyM [110.232.13.221])2017/08/11(金) 00:35:45.50ID:c3AZtVi/0
タイトル画面で固まるの俺だけ?

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Zs4a [114.181.128.150])2017/08/11(金) 00:35:45.97ID:57yStE1G0
タイトルからは入れねえ

石所持数制は新し過ぎへん

シノアリスこえる逸材
とまるんじゃねえぞ

>>107
50越えてガキに突っかかっちゃうのかよ……

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-6KBD [183.176.102.5])2017/08/11(金) 00:36:23.18ID:KhPn22dE0
>>109
あごめんこれリセマラちゃうねん

自分もタイトルから入れない・・
というかログインボタンでてこないや・・('、3)_ヽ)_

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aed4-YR78 [119.236.78.243 [上級国民]])2017/08/11(金) 00:36:40.89ID:1a4njRmI0
>>110
俺もだわ

>>107
これは餓鬼

定期的に変なの現れて草

>>92
これ初回イベやから50ってのならいいんだけど 毎回イベ50やとマギとかリネと平行して出来る気がしない

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.23.190.100])2017/08/11(金) 00:37:03.16ID:6fhYR7vg0
>>99
俺は一応レベル上げて補助に使ってる

122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-BU2+ [126.152.64.178])2017/08/11(金) 00:37:06.08ID:kwKfzKqwp
お、軽くなった

123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8289-5y1L [27.113.227.219])2017/08/11(金) 00:37:08.83ID:FcxLhOvG0
>>77
ブラリ入れたれ

なんだこれ
ログインできないんだけど

こういう武器揃える系はイマイチ愛着わかんな…
ストーリーのとき以外ダマラシャラップちゃんとか絡みないし…

リセマラやってるやつは続けられそうか一度やってみとけよ?

126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-1X5n [36.12.50.115])2017/08/11(金) 00:37:11.31ID:E1BgoJRpa
>>115
そうか
先に楽しんでおいてくれ

>>114
お前は誰に突っかかってんだ?ボケ

128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-yPpl [42.147.36.9])2017/08/11(金) 00:37:14.59ID:XCB3ZsSM0
運営は盆休みかな
週明けまでまたな

石 待ってます

>>94
他のオンゲーだとワールドで喋ってるやつなんて極少数のキチガイだけなんだが

https://imgur.com/a/kPiqg.jpg
やっと終わったわ

132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae85-bRg1 [119.24.246.185])2017/08/11(金) 00:37:26.58ID:TMKz7YIQ0
50超えの老害がソシャゲスレにいること自体が気持ち悪くて仕方ない

>>94
無知は黙っとった方がいいぞ

そういえば20万課金虚偽報告マンてどこいったん?

これ専用ルーム作ってソロで周回した方が凄い効率良い

ログイン鯖落ちてね?

50超えた投資家で草不可避

138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-B7iu [49.98.175.56])2017/08/11(金) 00:37:48.47ID:zNm6H3jCd
入れた

139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-6KBD [106.161.177.119])2017/08/11(金) 00:38:01.32ID:VJApnMDxa
これはメンテくる?

140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-XkV3 [126.224.115.5])2017/08/11(金) 00:38:15.78ID:x0nrdtZE0
>>29
ありがとう くっそきついな

ぺフンの全体一撃で倒れる剣士多すぎー!
背水かあれ

50超えた投資家さんがいるならこのソシャゲは安泰ですね

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-6KBD [183.176.102.5])2017/08/11(金) 00:38:31.13ID:KhPn22dE0
>>126
なんかごめんな、少し自重するわ
ほんとすまん

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-VZfC [118.158.58.242])2017/08/11(金) 00:38:34.04ID:HhsR25Ub0
魔道士のテンプレある?

145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-lDQ/ [182.249.242.137])2017/08/11(金) 00:38:34.16ID:61VuoHDua
自キャラが可愛すぎてオナニーが捗るわい

精神年齢小学生かよ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6ec-2UdP [153.201.236.236])2017/08/11(金) 00:38:39.13ID:JrXSTLSh0
投資家おじはこのゲームに投資してるんやろ

ネタにマジレスっぽいの多すぎやろ

完全に死んでんなプレ箱

メンテにしよ!そうしよう!
そして寝よう!起きたら枕元に綺麗な石あるよ

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-KsLg [106.156.140.182])2017/08/11(金) 00:38:44.83ID:v93HFB++0
>>100
だって初めたばかりで全く分からないんだものw
☆3にテンプレ武器があるなんて想定外すぐる・・・
ミトラとボトルが出ればガチャやめていいんじゃなかったのかよ〜

50越えの投資家さんはサーバー提供してほしいんだ😘

50超えた投資家笑った

>>121
なるほどその手があったな
さんくす

お前ら引いてるのか

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-v1JM [60.114.221.200])2017/08/11(金) 00:38:59.96ID:F6KGqY8w0
聖導士やってるやつ少なすぎだろ
ペフン回してたけど出会わなかったぞ

鯖が重くなったらチャット封鎖するって案件はどこいったんだ

サーバー弱すぎだろ負荷分散しとらんのか?
まさか今時オンプレで運用しててリソース増せんとか無能な事しとるんか?
無能無能無能


セルラン圏外になっちゃうからはよメンテして改善しろよ

今日リセマラ終わらせて、ゲリラで15000まで駆け抜けたけど
赤と違って青と緑は全然手に入らないし、こっから先伸ばしていくのがきつそう

おっさんwwwwwwwww

孫と遊ぶおじちゃんおるな

164名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-vO17 [1.79.87.72])2017/08/11(金) 00:39:27.95ID:Pi+hQYPud
うおおヒルデさんがデレた
http://i.imgur.com/w56AVTL.jpg

これ一度鯖死んだらメンテ無しで復活はありえないのかな

50越えの投資家さんセルランに貢献して(´・_・`)

一応アンカーつけとくか勘違いだったらごめんね

>>25
クリスタルからアースのバフ延長は出来ない
AからAだと可能なんだよね?
クリスタルがBでアースがAなんでとりあえずこの組み合わせでは出来ない

ヘイト値5000引き受けるやつと800%アップってどっちが効果あるの?

50超えは草

>>144
■魔導士テンプレ

【武器】
・ミトラセプター(魔杖)…全体魔法ダメージ【特大】自身に魔法与ダメージ10%UP付与 光属性のみ
・ホーリージュズル(魔杖)…全体魔法ダメージ【大】自身に魔法与ダメージ20%UP付与
・ダークケイン(魔杖)…単体魔法ダメージ【特大】自身にHP回復(あんまり回復しない)
・クリスタルワンド(魔杖)…敵単体に魔法被ダメージ20%UP付与 龍人化ゲージ増加量【大】
・ドマージュボトル(魔道具)…通常時は最大HP依存のHP回復だが龍人化で使うとHP全回復する
・アーデルライト(魔道具)…全体魔法ダメージ【小】自身のヘイト上昇率20%DOWN

【防具】
・ウォーロックシリーズ☆4
属性…闇
スキル…魔法与ダメージUP【魔】Lv1:6% LV9:10.8%
入手方法&備考…ガチャ産、強いがガチャ産故に凸がしづらい
・ドレスシリーズ☆3
属性…光
スキル…魔法防御UP【大】 Lv1:3% Lv9:5.4%
入手方法&備考…舞踏会へようこそ(イベント)、魔攻が高く手に入れやすいので初心者におすすめ
・マジシャンシリーズ☆3
属性…光?
スキル…魔法与ダメージUP【大】Lv1:3% LV9:5.4%
入手方法&備考…エリア3でドロップ?ストーリーから入手可能でステータスは魔攻と物防以外はドレスより高い

【装飾】
・魔術書(上装飾)
属性…光
スキル…魔法与ダメージUP【大】Lv1:3% Lv9:5.4%
入手方法&備考…舞踏会へようこそ(イベント)、他にもあるかも(情報不足)

【解説】
・魔導士は強力な全体攻撃をするのが得意、そのため雑魚戦や周回系に向いているだろう
・ボスに対しては後列でバフ、デバフやクリスタルワンドを使って龍人化ゲージを速く溜めてダメージ【特大】の武器で攻撃しよう、隙があればホーリーでダメージを与えつつバフ更新も狙う
・初手ミトラをぶっぱすると大抵タゲがこっちくるので使用を控えるか魔道具などで調整しよう

タイトル画面のゲームスタートからnow loadingが止まらない
そして切断メッセージ出る
この時間から何で入れなくなるんだ…

可愛すぎるんだ😍
http://i.imgur.com/NrnxiF3.jpg

全く入れん、メンテ中かと思ったけど違うんか

スマホアプリ板は石油王から不動産王まで常駐してるスゴイ板ナンダ

俺の自キャラより可愛いアバいない説

青は毎日の曜日イベント全部やってもらった方がええ
緑はボーナス狙いで
とにかく5000までとりあえずさっさとあげないと勿体無い

>>172
たしかに可愛い🤗

>>168
5000の方は一番ヘイト高いやつの数値+5000だから確実にタゲとれる

受け取り繰り返しててすまんな

曜日の兜もいいんだがもうちょいうおーってくるような男臭い兜ないんかな
見た目用だけに欲しい

>>167
ずっとやり方間違ってんのか悩んでた(´・ω・`)

>>172
あ〜しこしこ
おかすわ

今もう直ったけどガキは寝ろ

まぁ市況板と行ったり来たりしてるのは多そう

入れんぞ緊急メンテまだか?

すまん投資家で草

187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-lDQ/ [182.249.242.137])2017/08/11(金) 00:41:46.96ID:61VuoHDua
>>172
中々ええやん

ずっとゲームスタートしてアイテム貰えないのループ

シノアリスにあってこっちに足りななんかはキチガイプレヤーなんだ
親のクレカ使って8万課金腕もらい君とか

>>172
センスあるな

さっさと鯖落としてログイン鯖なおせやマジころすぞ

スタート画面から進まん

リセマラはwiki見とけよ

まともにプレイできないってもうそういうのいいからって感じ

http://i.imgur.com/CQgCHF3.jpg

ログインできん

いつか盾ヒーラーが必要とされる時代が来て需要が高まることを妄想しながらリセマラする

まじでいらいらするわ

>>181
俺もAからAの延長とか自分で確認してないから自信ないわ…

199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-6KBD [183.176.102.5])2017/08/11(金) 00:43:26.55ID:KhPn22dE0
おまんらは女キャラより男キャラやろ

待っとけ内のドMタンクよういしたるから

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.23.190.100])2017/08/11(金) 00:43:34.86ID:6fhYR7vg0
>>189
20万課金くんならいたで

ログインはできるが、プレボ受け取れなくて無限ループ

期待してるゲームだからイライラが半端ないな。はよなんとかしろや

203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.224.184.170])2017/08/11(金) 00:43:48.25ID:uMJcc6qK0
これ試したけど今日のログボ以外は受け取れるな

負荷分散の為の対象になったのかログイン出来ん
間引くなら公平にIDの奇数偶数で時間を決めてくれないかな

普通にログインできるんだがプレゼント受け取れなくてリセマラ勢の俺死亡
これいつ治るんだよ!

>>199
ゴテゴテの装備したいよな

球体眺めるゲームになってお知らせすら見れん

ガチャってミトラ引くの?職別?

狼2で弓かぶりしたから仕方無く火力に専念でカード→クリスタル→ミスリルループしてたらタゲ取っちゃったんだけど盾だらしなくない?

この状況で連休入る気か???




運営正気かよ

211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-yPpl [42.147.36.9])2017/08/11(金) 00:44:45.01ID:XCB3ZsSM0
ログイン出来ない勢
石もらえない勢
普通にプレイ出来てる勢

212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d1-wVA5 [149.54.140.35])2017/08/11(金) 00:45:00.28ID:oLtIF9GQ0
ヒラの回復力って魔攻なんかな。ミトラ防具そろえたけど魔攻が全然あがらないからドレス強化してるんだけど

戦闘中に鯖エラーで落ちてから読み込まねえゲームスタートおしても

214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.224.184.170])2017/08/11(金) 00:45:06.17ID:uMJcc6qK0
>>205
今日のログボ以外一つずつなら大丈夫だー

糞重いチャット停止しろ

なぁ・・・分解させてや・・・

>>208
ミトラガチャは闇鍋だから職別であててミトラがいいと思う

>>198
色々試したいんやがこれでは…
ゲリラは殴っておわりやし…

もっといろんな服が欲しい
http://i.imgur.com/cFUJoDE.png

ログボは受け取れないけど普通に曜日回せてる

ログボ配る→負荷に耐えられませんでした

メンテさっさとしろゴミ屑運営

>>172
マミさん!

エラー&エラーやね

>>217
サンキュー

プレゼントが不合意って前代未聞なんだが

なぁ????今日から連休やぞ

さらに人増えて重くなるんやぞ??




当然すぐに鯖増やすよな?

盆休みなんて取るつもりじゃねーよな????

ゲリラ完走させるのでいっぱいいっぱいだったのか

229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-6KBD [183.176.102.5])2017/08/11(金) 00:46:40.53ID:KhPn22dE0
やっぱタンクって着飾らないで
ガチムチ系のほうがいいと思うんだ
まぁ。。。お察しなんだけどね
http://i.imgur.com/y7M7HPy.jpg

230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-8Gwq [126.153.106.209])2017/08/11(金) 00:46:42.99ID:SnSqrRR40
お前らいらない星1ってどうしてる?

アイテム取得エラーでリセマラできないw

プレゼント受け取れないんだがゴミすぎない?

はいれんぞ

限界突破もできねえ
なんやこのゴミ鯖は

>>25
嘘吐くな
回復防具Lv9でも5.4%しかない

種周回してるけど曜日装備が活躍する日は来るのだろうか

チャット機能なんていらんから削除しろよ

侘び石すら受け取れないとリセマラ出来ないんだよ!!!

239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17db-8lAF [118.108.47.81])2017/08/11(金) 00:47:33.04ID:3yAmhKiR0
プレボはひとつずつ受け取ったら取れたわ

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-WO3k [60.117.98.236])2017/08/11(金) 00:47:34.41ID:zlO6U0KI0
50越えのガキが居るってマ?

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-GL1/ [14.132.170.116])2017/08/11(金) 00:47:41.46ID:VHrhcSw/0
タイトルからは入れた?

高速リセマラしたらチュートリアル終わったとこで真っ暗なって進めねえw

シノアリスといいこれ系のクソゲーってなんでいつも勢いすごいの?

>>172
平凡すぎない

>>230
一括で分解

>>230
いらない装備は基本分解してる

早く出勤しろよ

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-6KBD [183.176.102.5])2017/08/11(金) 00:48:21.41ID:KhPn22dE0
>>230
スキル上げに必要ないものは分解してる

249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8289-5y1L [27.113.227.219])2017/08/11(金) 00:48:22.19ID:FcxLhOvG0
ンホオオオもう怒ったの!!!!

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a5-PqEZ [219.126.163.55 [上級国民]])2017/08/11(金) 00:48:25.56ID:TmfEQWsg0
クエスト以外の全てが出来ねえ名

動かんぞ

>>243
みんな剣と魔法大好きだからね

イン出来なくなってんだがイライラさせんなよ

光防具って今のイベントの特効だよね?

BGMを聴きながらタイトル画面を眺めるゲーム

ビショップ防具20%も回復量あがるの?

セット効果とかあるんかね...
単体だと4%位だけど

ハゲの前でやったーして笑ってたらめっちゃ喜んでた

限界突破したら落ちるからやめとけ

259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BU2+ [60.96.136.176])2017/08/11(金) 00:49:10.48ID:LEoizGrV0
せっかく仕事終わってからの楽しみにしてたのにログインしようとしたらこれか
運営の気持ちはよく分かるからキツくは言わんけど速く再開してくれ

こんなもんで良い?どっか変える所ある?
防具はキコエナイ

http://i.imgur.com/Zzh8cZb.jpg

ログボ受け取らせないとか頭ビールかよ

盾やってる人って装備構成どうしてる?

>>214
受け取れないな
いったんアンイストしてみるか

そろそろ受け取れるかと思ったら固まった
こりゃしばらくだめだな

うーん紅はだいぶ貯まったがそれ以外がきついな
効率よく強化素材集められるところがほしいところ

>>235
過去スレから無責任にコピペしてすまんな(´・ω・`)
色々修正したいがこれじゃ試せない

>>255
ソシャゲの癖になかなかBGMいいんだ☺

インできねえ
しね

ログインゲーとかMMO初日かよ

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-tk4I [180.0.138.159])2017/08/11(金) 00:49:49.23ID:iHin0xSo0
イン出来ない

タイトルで放置されたまま
運営大丈夫か?

スマホでログインゲーさせられるのもやっぱMMOのDNAを受け継いでるだけあるわ
街オンライン

運営は朝までに強化してほしいわ

もう社名をバカオブマスターベーションに改名してしまえ

275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f253-y+hW [101.1.195.176])2017/08/11(金) 00:50:27.73ID:Q7tIcpJj0
>>256
あがらん
丸1日経つのにまだテンプレ()直ってないんかよww

>>272
ひよこおんらいん・・にくにくおんらいん・・いろいろありました(冫、)…。

技術的にどうにもならんのはわかるが
なんのアナウンスもないのは理解できん

ログボ4時にしろや!

サーバーエラー放置してそのまま連休に入るとは
さすが酒盛り運営

ロングメンテ前よりは頑丈になった気がするがまだ足りないな

>>274
こんなんで笑っちゃうとか俺も年かな…

50過ぎたら投資家なるわ

ログインボーナス以外を1個ずつ受け取ろうとすると
所持数いっぱいなんだよハゲて言われる
てか、運営もう寝ちゃったのかな、直す気ないだろこれ

>>200
それただの課金君じゃん親のクレカ使って返金申請したあとまた課金してガチャ引いたり
昔喧嘩して腕を貰ったりしてないだろ? 課金だけでいえばシノアリスみたいに200万課金から課金兵みたいな事もないし普通なんだ

糞運営すぎる…
なんで0時更新やねん…

285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/11(金) 00:51:31.48ID:b/uWpoCQ0
ログホのせいでとかほんとアホだわ
4時にすれば解決するよなほんとw

プレゼント全部受け取れんわ
一括はもちろん無理だしどのプレゼントも1件も受け取れん
サーバーエラーとかいって最初の画面になりやがる。糞が

公式ツイッターにクソリプするためだけにツイッターアカウント作りたくなってきたな

ログイン鯖死んでしまったか

公式見たらシノアリスだったのでそっと閉じた

ログインさせろよ
お知らせすら見れねえ

0時更新なの?アホなの?

この運営ほんま苛つくな

なに考えてこんな糞共闘仕様にしたんだろうなクエやるのも入って即終わりで経験値もアイテムも貰えない事多くてコロプラ白猫なんかバトガ仕様でソロでもマルチ(協力)遊べるようになったのに無縁社会っていう時代読めてない終わったコンテンツ

294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8289-5y1L [27.113.227.219])2017/08/11(金) 00:53:24.71ID:FcxLhOvG0
サーバーエラー放置で帰ったの!!

スタートダッシュが肝心なのになー

今頃飲み会してるぞ

相当ユーザー来てるってことでしょ
コミケ前に遊ぼうって人もいるだろうし
lovaとかシノアリスとかより対処は早い方だと思うけど

連戦ボタン欲しい。いちいちロビー戻ってクエ選んでってやるのほんと面倒。

>>297
シノアリスと比べないといけない時点で糞ゴミってことに気づけ

防具装飾ザックザクのクエってゴミしか拾えないけどあれ良いの取れるの?
分解ようのクエなんか

OPのログイン鯖の群れがクジラに食われたんだろ

朝のゲリラって7時だっけ8時だっけ

リツイートすくないし
評価もそんなないし
少なくともオワアリスよりは全然人きてないとおもうよ

開発はそれなりなのに運営が酷いな

今ログインできてる奴とできない奴の違いってなんだよ

ある程度進めてガチャしたけっかこんな感じなんだけどヒーラーとしてやっていける?

http://i.imgur.com/sao6hl7.jpg

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8705-2UdP [60.33.24.47])2017/08/11(金) 00:55:26.66ID:/lY4unH80
プレゼント受け取れないんですが…

>>305
日頃の行い
俺は勿論ログインできない

>>297
キキキキキルストリーク!!

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-kh1+ [180.40.159.88])2017/08/11(金) 00:55:54.39ID:DwQxyu/H0
とりあえずプレボは諦めたw
雰囲気は気に入ってるし曜日とイベントは出来るからそっちで楽しみわ
ガチャは一回勝負だ、来たものでやるぞw

311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-KsLg [106.156.140.182])2017/08/11(金) 00:56:01.03ID:v93HFB++0
防具出した人ってどのガチャから出した?

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fec-2+aX [180.57.157.232])2017/08/11(金) 00:56:21.38ID:fnhDsYPe0
ガンダムジオラマフロント!

>>306
防具上か下持ってない時点でゴミ
回復量段違いなんですまんな

音沙汰ないのが一番イラつくな
何分前から不安定だと思ってんだ

低スペ気味のサブ端末がなぜかログインできない
メインは余裕なんだが

>>301
今日一番笑ったわ

(´・ω・`)今日はもう諦めよう

318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-RMp4 [210.194.130.142])2017/08/11(金) 00:57:14.84ID:x9PAVaiq0
じゃーなおまえら

ログインは出来るんだが、プレゼント受け取れなくて詰んでるのが精神的に辛いんだが

>>311
ミトラガチャ1発目で聖上着とミトラ聖でた

ログインできないやつは騙されたと思ってここに引継ぎメールアドレスとパスワードを晒してみろ
誰かが代わりにログインしてくれるぞ

なんでメンテしないの?
社員帰ったから放置か

もう寝ろ

連休きたあああああああああ

ウェエエーーーーーイwwwwwwwww

>>319
自分も前回それだった
今回はログイン自体できないからマジで振り分けられてそう

11時30分ごろにたぶん寝落ちして起きたら叩き落されてログインできないしきれそう

連休明けるまでこのままってまじ?

やはりシノアリス2だったか
3は伝説になったセブンズストーリーさん

受信箱は死んだままだが他のことはできるようになった

タップしてから何も反応ないんだが俺だけ?

まーたサーバーにビールぶっかけたのか

332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a763-YQA7 [220.221.239.153])2017/08/11(金) 01:00:09.28ID:uIWg2z/Y0
看取られスフィアww

分解も死んだぁ

無能が開発してるとこんなの多いな

>>328
だが…これが最後のシノアリスとは思えない…

アイテム系鯖が死んでるのか

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-7NHe [210.149.154.31])2017/08/11(金) 01:01:03.81ID:GGuYl08L0
連休明けまでこれなら流石に見限るわ

はやくやらせてくれ
魔のミトラ、防具下とそれなりに杖揃ったから
進めたいんや

詫びで防具一式配布でいいよ
リセマラの手間省けるでしょ

ログインしようと思ったらずっとタイトルのままだ

>>313
レベル最大で5パーしか上がらなくね?

鯖逝った?

なぜ俺が作るキャラには合うボイスが用意されてないんだ?
黒騎士もそうだったが
http://i.imgur.com/EnuramU.jpg

鯖落ちてるぞ

この運営ダメだな

寝るか

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-KsLg [106.156.140.182])2017/08/11(金) 01:01:42.86ID:v93HFB++0
>>320
ミトラガチャならミトラも狙えるしわざわざ防具ガチャやらない方がいいのかな?

ずっとメンテしてて今まで何してたんだ

348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-y+hW [126.255.196.41])2017/08/11(金) 01:01:53.25ID:n6HQox1Gp
>>313
回復量段違い(5%)

またメンテの流れ
つかバグやら負荷やら正式サービスのレベルじゃないだろこれ

もっとちゃんとデバッグしてほしいわ

護2盾1とか死ぬ気がしない

351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-6KBD [114.158.173.111])2017/08/11(金) 01:02:20.50ID:ozYLUTzr0
こりゃ〜お詫び石10個やな

鯖増強くらいしろよ

さすがに貧弱鯖すぎる

>>343
芋っぽくていい
あんまり見ないキャラ

355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8289-5y1L [27.113.227.219])2017/08/11(金) 01:02:51.33ID:FcxLhOvG0
これは素直に石だ
石を追加で500差し出すのだ

レビューテロしようぜ

357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/11(金) 01:02:52.61ID:b/uWpoCQ0
好きなミトラと防具上下でスタートさせればよかったんだよ1000配布とかしないでな
それですぐガチャインフレさせれば片付いたのに

ここどこの系列会社よ

鯖って一度パンクしたらメンテしないと戻らないのか?
人が減ってきたらまた普通にできると思っていたのに

飲み会から帰って楽しみにしてたのに
運営も飲み会か

ちょっとロジリンからHRT連れてきてアドバイスしてもらえよww

>>346
やりたい職ないならミトラガチャしてミトラ武器最初に出した職の職ガチャやるのがいいんじゃね?
職ガチャミトラ武器でなすぎて禿げるし

防具はリセマラいらんやろ
限凸出来るなら知らん

サ イ ゲ

え?
アイテム分解もエラー落ちするのかよ!wwwwwww

>>353
ログイン鯖と言うよりログイン鰯

チャットが原因じゃねえだろ・・・尻穴にビール流し込んでやろうか

>>343
三日月かな?

入れなくてワロタ

ログインは出きるけどクエストいけねぇ…

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5b-7GHe [39.110.141.200])2017/08/11(金) 01:04:40.41ID:Ft4IWvnw0
アンストしたらチュートだけはやれるのな
その先でフリーズする

なんなんまじこの糞運営

今の間にアバター着せ替え
http://i.imgur.com/3rNvjPg.jpg

すまんβテストもして1日以上メンテしてリリース記念生放送でユーザーほったらかしでビール飲んで盛り上がってすまん…

マジでサービス終了するんじゃねこれ

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc6-kh1+ [180.40.159.88])2017/08/11(金) 01:04:53.84ID:DwQxyu/H0
ログインも出来ない人いるのか
普通にイベント出来る自分は良い方なのねw

普通にクエスト出来てるが、ログイン出来ない奴との違いは何やろ
林檎?

一度落ちたら入れないぞ

378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e253-lQSc [115.30.173.174])2017/08/11(金) 01:05:34.67ID:zt5F3wi60
サービス終了はやくしろ

アバターはどんどん種類増やしてほしいね
ボイスもだけど

プレボくらい後でいいじゃん!
普通(限凸も不可)にプレイできてるってーの!

曜日クエ問題なく周回できてるけど出たら戻れなくなる奴か

平日でパンクしてたらこれからの休日耐えきれないだろ

>>293
情強は1人で出発するにチェックいれる

タスキルしてみ

385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5b-7GHe [39.110.141.200])2017/08/11(金) 01:06:11.06ID:Ft4IWvnw0
とりあえずまずはアナウンスしろやカス運営

これは課金リスク高すぎ
一般人には無理

>>372
あら可愛いw
やっぱ結構キャラは幅でるねー

388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.114.205.147])2017/08/11(金) 01:06:33.27ID:2puLo/VT0
限界突破しようとするとエラーでおちるな

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-Oarf [126.207.201.171])2017/08/11(金) 01:06:36.70ID:m4uhq+uB0
このゲームタイトルから進まないんですがサービス終了ですか?

伝説だなこれ

さすがに低評価

>>372
お前らこんな平凡なキャラ出してなんなんだよ

あっ分解も厳しいッスね・・・

393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-KsLg [106.156.140.182])2017/08/11(金) 01:06:53.75ID:v93HFB++0
>>362
つまりミトラは1個で十分ってこと?限界突破狙いでミトラガチャ全力はやるメリットなし?

昨日まる1日メンテしてたんだからもういい加減に普通にプレイさせてくれよ・・・・
一体いつまでただプレイすることがまともにできない状態が続くんだよ

怒りに震えるわ
こんなんじゃ盆はずっと鯖おちっぱなしかも

もっと眉毛強調できるツインテをだな

アナウンスが未だにないことが問題だわ。
もつ1時間経つぞ

常駐してる奴寝てんのかな
とりあえず再起動させて朝まで持たせればいいのにな

タイトルから進まないな
ここまで弱い鯖とかふざけてるな

400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/11(金) 01:07:37.96ID:b/uWpoCQ0
退社したか

>>385
それな(冫、)…。

寝ようか迷ってるねん
眠くないけどアナウンスはよ・・メンテすんのか?放置プレーなの?

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12d1-wVA5 [149.54.140.35])2017/08/11(金) 01:07:48.40ID:oLtIF9GQ0
アイテム強化させるたびに長時間ローディング、そしてサーバーエラー。いい加減にしろや。
何のために1日以上かけてメンテしたの?学習能力ないの?
無駄にエミュ弾くように工作するヒマあるなら少しでも鯖強化しろや。
もうアイテム強化しようとして落とされるの何回目かわからんわ、イライラする。
@3日以内に改善されんならさよならかな。

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-rXUn [110.165.149.228])2017/08/11(金) 01:07:51.03ID:xZpEWoqlM
ペフン周回してた時やたら周りの火力ないなとか思ってたら護1盾3でワロタ

404名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-5y1L [1.79.82.6])2017/08/11(金) 01:08:14.34ID:u90ssJ3/d
リセマラ石がどんどん貯まるな

特にやりたい職ないなら
ミトラガチャで武器出るまで引いて引けた武器の職確定ガチャ引いて
後はその職ガチャ引く

406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/11(金) 01:08:21.78ID:A0V8bILu0
盾で今2万くらいだけどイベントの狼2で落ちるミトラ装備全身にしてるけど70凸するなら断然こっちのがガチャ産より強いな
50のままのガチャ防具はずっと補助だわ…

>>403
それ護4やん

大丈夫だろと思って社員みんなで酒飲んでんだろ

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/11(金) 01:08:39.14ID:b/uWpoCQ0
初回70連リセマラできるソシャゲとか伝説だろ

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-MCTY [60.110.173.231])2017/08/11(金) 01:08:46.91ID:pZxrRFFi0
運営「もう終わりや。 お盆満喫してサービス終了するか」

411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Zs4a [114.181.128.150])2017/08/11(金) 01:08:47.68ID:57yStE1G0
70連リセマラだぞ

>>407

すげーーーー再起動したら石増えててワロタッアwww

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b72-C+2d [122.249.100.210])2017/08/11(金) 01:09:06.74ID:oaUbqkhc0
リセマラするiPhoneはログインできない
23時半に作った iPadは普通にできて 今 曜日クエスト周回中
iPad の方は、限界突破しようとしたら固まったけど やり直したら普通にログインできた

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8705-2UdP [60.33.24.47])2017/08/11(金) 01:09:32.62ID:/lY4unH80
また落ちたわ
糞運営

>>391
いざ見てみると全然着せ替え用装備が無かったんやすまん

>>403
わろた

流石にリセマラ飽きてきてミトラ杖+防具上+☆4杖複数で始めたけど結構面白いのな
しかし☆3武器の方が断然強い場合もあって何優先して強化していいか迷うな

419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-8QQT [106.168.97.188])2017/08/11(金) 01:09:49.65ID:kq40bqSb0
クエストでフレンドとマッチングしてから野良に救援出す方法ってないの?
相方と狼周回したいんだが・・・。

420名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMfe-C+2d [219.100.139.242])2017/08/11(金) 01:09:51.82ID:0OXXWmWcM
またチャットできなくなってる…

リセマラしてる垢を意図的にはじきだしてんじゃねえだろうな

>>393
闇鍋すぎてミトラガチャで特定のもん狙いとか無理でしょ
ミトラや防具以外の武器も集めていかないといけないのにミトラに石全力ぶち込みとかまずいって

盾25000いった
これ、防具と装飾も育てきったら30000くらいは楽に行きそうだな

>>414
自分も林檎iPhoneだわ・・(´・ω:;.:...

寝かしてやれよ

全然始まらんぞこのゲーム

427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5b-7GHe [39.110.141.200])2017/08/11(金) 01:10:28.54ID:Ft4IWvnw0
これ間違いなく新規はチュートまでしかできないように制限されてんな

アプリ審査に出した時点でビール飲んで帰ったんだな

盆明けまではこのままやぞ
ホワイトな会社というより、それが当たり前の会社
ブラックを生み出すのはお前らクズが騒ぐのが原因

もうチャット機能削除しろよ

限凸もダメかよ
エンジニアがクソだな

まあ眠いんで寝ますわ
朝に改善されてたら良いけどまあねえな

つーかもう1時間やぞ???

お知らせすら出さないとかどうなってんや

プレボバグは発生後のプレ受け取りで不具合が出てるんやろうし
チュートリアル抜けれても石取れないんじゃね?

これゲーム的にはどうなの?
続きそうならリセマラしようかと思うんだけど

>>429
それじゃ盆あけに出せばいいだろ
糞運営は盆も働け

もうダメだなここ

同じレア度の同じ武器同属性は重複して装備出来ないよね?

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5b-7GHe [39.110.141.200])2017/08/11(金) 01:12:12.79ID:Ft4IWvnw0
クズすぎワロタ 新規はお盆明けまでやるなってよ  無能カス運営

>>429
社会に出ろよ糞ニート

441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e253-lQSc [115.30.173.174])2017/08/11(金) 01:12:33.29ID:zt5F3wi60
リセマラしてもあからさまに絞ってるから出ねーよ
防具全然見なくなったわ毎回60連してるのにおかしいよなぁ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/11(金) 01:12:39.92ID:A0V8bILu0
>>435
夕方からこのアプリしかしてないな…

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-W6fM [126.247.204.52])2017/08/11(金) 01:12:40.51ID:EEe0w/Yjp
ちょいちょい社員が混ざってんな

444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/11(金) 01:12:47.74ID:b/uWpoCQ0
1時間客を放置プレイか
これも伝説やな

>>427
これ

次スレいらないぞもう見限る人多いだろ

>>406
やってたら気付くよな

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-CQUB [111.96.14.93])2017/08/11(金) 01:12:58.77ID:70/HbSgE0
護やってて最大HP5758だけどホリスパ龍神ミトラスがHP1851回復する
今回のイベントではミトラスで事足りててボトルの出番がない」
あるにこしたことはないけど

449名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-B7iu [49.98.175.56])2017/08/11(金) 01:13:03.11ID:zNm6H3jCd
キャッシュクリアしたら入れたぞ

>>406
やっぱり凸するからガチャ防具微妙になるんだね。
俺も防具揃ってきたからリセマラやめたわ。

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5b-7GHe [39.110.141.200])2017/08/11(金) 01:13:42.24ID:Ft4IWvnw0
もう無理だわ今日はカス運営に進展ないやろ
おやすみおまえら

サービス終了したらどうなる?

オール盾編成での熱いタゲの奪い合い

おれなんかチュートリアルの途中でエンドレスブラックアウト
消化不良でストレス半端ない

キャッシュクリアしたら入れるじゃん

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-jw9x [126.78.33.5])2017/08/11(金) 01:14:19.78ID:RRijqYLE0
無理だなー

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-MCTY [60.110.173.231])2017/08/11(金) 01:14:21.24ID:pZxrRFFi0
運営「サーバーがすぐに逝ってまう、、せや、新規組はチュートリアル終わったらログイン出来ないようにしたろ!」

458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-B7iu [49.98.175.56])2017/08/11(金) 01:14:33.05ID:zNm6H3jCd
>>452
次のクソゲーが生まれてくる

でもミトラは物理攻撃ステだから聖と魔にはちょっと微妙

リセマラ終わったやつらはログインできてんの?

>>442
そんなに面白いのか

駄目だログインすら出来ねえわ泥は無理なんかな

463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-8Gwq [126.153.106.209])2017/08/11(金) 01:15:18.15ID:SnSqrRR40
クエ入ったらデデデ〜ンwwFAILEDwwwwwwwwwwwとかふざけてんのか

マジで夜勤寝てるのか?

Bank of InnovationよりPunk of Innovation(革新の役立たず)の方が社名は合ってるな
鯖パンク的な意味でも

ツイートなんて片手間で出来るんやからアナウンスぐらいできるでしょ?
某ゲー看板キャラは真夜中でもツイートしてくれるよ^p^

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5b-7GHe [39.110.141.200])2017/08/11(金) 01:15:59.23ID:Ft4IWvnw0
キャッシュクリアで入れるなら騒がねーだろカス社員

ソシャゲは未だにリセマラでDL数稼ぐ考えをどうにかしなきゃ駄目なんじゃないか
内容に自信があるなら初期装備選ばせるかそれなりの装備固定でいいのに

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-8Gwq [126.153.106.209])2017/08/11(金) 01:16:16.51ID:SnSqrRR40
>>455
thx

>>464
夜勤いるんですか?

普通にできてるけど何怒ってんだ

>>465
親父ギャグ冴えてんな

キャッシュクリアで入れるやん

別ゲーいくわ死ね糞運営

今やるとエラー起こす行動一覧

強化、限界突破、アイテム分解
ログボの受け取り、ログイン

476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b78-Gs5d [122.197.151.70])2017/08/11(金) 01:17:07.63ID:9XIykAP00
犬周回して見にきたら何から荒れてて草

イベクエは出来るけど限界突破できね

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-y+hW [126.224.119.79])2017/08/11(金) 01:17:13.07ID:gaoWw44E0
かれこれ1時間ログインできない

>>470
仮にもオンラインゲームなんだから普通はいるでしょ

>>460,462
通常垢のiPad miniはログインできる
リセマラ中の泥はチュートリアル後に永遠黒画面

481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-vO17 [60.152.100.198])2017/08/11(金) 01:17:47.26ID:Gp3wpOp90
普通に出来てるけどリセマラ組がキレてんのか

キャッシュネタしつこいな
ネチっこい性格は嫌われんぞ

>>468
ガチャ要素ある以上無理。リセマラ機能あったとしても、その次のガチャがリセマラポイントになる。

イベントで全体攻撃でじわじわ削られて死んでる人ちょくちょくいるけどヒーラーなしだとこんなもんなの?

キャッシュクリアしたらユーザーデータ飛ぶんだろ?
俺は詳しいんだ

リセマラーブチ切れててワロタ
なにをそんなに怒れるのか
その怒りをプラスの方向へ向けたらきっといい人生になる

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a5-o4Nq [219.126.163.55 [上級国民]])2017/08/11(金) 01:18:27.28ID:TmfEQWsg0
強化出来ないのがつらい

488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-aewU [60.86.238.222])2017/08/11(金) 01:18:35.94ID:R42PIp2f0
盆もこれじゃもうつきあいきれないわ
はらたつな

>>471
普通にできてねぇから文句言ってんだよ!!
このハゲ(shine)社員(shine)が死ね(shine)

490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5b-7GHe [39.110.141.200])2017/08/11(金) 01:18:39.92ID:Ft4IWvnw0
もうログイン諦めた むかつきすぎて寝るのも諦めた カス社員のキャッシュクリアの自演がよけい腹立つ

>>427
いや、最初のタイトルでスタート押したらゲームオーバーでチュートすら始まらないんだが

俺もリセマラして22時半くらいに作った方はログインできないな

iPadに垢移せばええんか?

盆休み取りたいなら盆前にアプリリリースしなければいいという当たり前の話しに
リリース日を決定した人を恨むしかないよ社員の力量を把握出来てなかったんだから

>>468
ランキング乗らなくなるし仕方ないね

ヒーラー多すぎ問題

>>493
iPadだけど出来ないから関係ない

取り敢えず、聖はクリスタルロッド属性違いを含めて二本は必須か?

>>481
ゲリラ終わってお疲れっていってたら
鯖エラーでそのまま

緊急メンテの知らせきた

魔と剣と聖は防具のスキルの価値あるけど、盾はイベ産で十分だな
ってかどうせ攻撃あっぷ系の防具イベントで出るだろうから防具より魔道具ガチャ引かなくて良いように欲しいの選ぶか、やるつもりの職の装備そろえて初めた方が良いだろこれ

リセマラ何が当たりなのかも分からん

25分からメンテか

リセマラ組とか以前にこれじゃ新規も入ってこないぞ

プレゼント開けられない以外はプレイできるな、シノアリスかよクソが

1:25緊急メンテか

なんだこの罠装備
http://i.imgur.com/WILeycN.png

508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-MCTY [60.110.173.231])2017/08/11(金) 01:20:05.38ID:pZxrRFFi0
iPhoneもいまリセマラするとチュートリアル終わったらタイトルから永遠にゲームスタート出なくてログイン出来ない

509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5b-7GHe [39.110.141.200])2017/08/11(金) 01:20:15.43ID:Ft4IWvnw0
リセマラとかじゃなく初回ログインでやれねーんだよ猿 

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-vO17 [60.152.100.198])2017/08/11(金) 01:20:23.25ID:Gp3wpOp90
>>499
鯖エラーは何度かあったけどスタート連打してたら入れてそのまま安定してるな
たまに少しロード発生するくらい

>>489
なんかわろたwどんまい
俺は周回させてもらう

スマホ古いからか数回マルチで犬倒しに行ったらすごいカクカクになる・・・
新しいのにしないと厳しいかな

513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.23.190.100])2017/08/11(金) 01:20:31.56ID:6fhYR7vg0
またメンテかよ

>>507
バトル中がバイト中にみえた
眠い

やっとか

これでリセマラ100連出来るじゃん

>>485
まじで?やっちゃったよー

>>507
見た目は可愛いのに魔女帽子(´・ω・`)

10個だああああああ
うおおおおおおおおお

次スレに糞運営かビール運営かマタメンテ入れたくなってくる

完全にリセマラ対策だね、引き継ぎならダウンロードすんなり行ける

522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6bd-VZfC [121.1.201.243])2017/08/11(金) 01:21:10.06ID:PvUpTT3t0
お空から移住しようと思ってるんだけどシノアリスと比べてどんな感じ?

>>519
あと4回メンテで70連だな!

>>484
前列に出まくった上にタゲ取ってたら死ぬんじゃね?俺は死んだことない(どうせタゲ取れない)けどな

525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-KsLg [106.156.140.182])2017/08/11(金) 01:21:26.75ID:v93HFB++0
>>422
なるほど
とりあえず必須のミトラとボトル出たらあとは職ガチャでテンプレ出るまでやると
その過程で防具も出たらラッキーみたいな
あ、でも職ガチャからは防具出ないのかな?
あと職ガチャて1日1回だから1日で全部揃えるのは厳しいか

わおメンテきた

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-CQUB [111.96.14.93])2017/08/11(金) 01:21:32.04ID:70/HbSgE0
>>507
バイト中に見えたの俺だけかな

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5b-7GHe [39.110.141.200])2017/08/11(金) 01:22:12.98ID:Ft4IWvnw0
アナウンスおせえんだよカス

寝よう

リセマラしてる人はどのガチャ引いてる?
職決まってたら職ガチャに絞っても問題ないかな?

531名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-vO17 [49.97.111.218])2017/08/11(金) 01:22:26.39ID:MTFguN6Qd
>>509
君がキレてる間
俺はどんどん進めて石回収とランク上げで差をつけてる模様w

来週には70連リセマラになってそうだな

533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-bq8x [1.72.7.185])2017/08/11(金) 01:22:34.91ID:BJS8gD+1d
詫び石20000個くらい配れよ

534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-CQUB [111.96.14.93])2017/08/11(金) 01:22:39.60ID:70/HbSgE0
>>525
職ガチャから防具でるし、1日1回でもないぞ

535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8705-2UdP [60.33.24.47])2017/08/11(金) 01:22:40.26ID:/lY4unH80
やっとかよ

石じっこwwwwwww

ギエエエエ
マタ=メンテ

ログインできなくてイライラ

一昨日インスコして、やっとチュートまでたどり着いたと思ったら、途中で
画面が真っ黒
マジゴミ過ぎるだろ
チャットなくせや
不必要だろ

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eaf-5y1L [143.189.249.51])2017/08/11(金) 01:23:39.71ID:5Ke9ImFG0
また詫び石が増えるのか
リセマラが終わらねぇ

>>531
おいおいそれ以上煽ったら顔真っ赤になって血管ブチ切れて死んじまうぞ

こいついっつもメンテしてんな

メンテをあと何回やったら快適にプレイ出来るのか

メンテが明けるとどうなるか知ってるか?

メンテだからちょっと聞きたいんだけど
髪の種類ってどうやって増えるの?

ハジマラスフィア

これ以上石を配ってなるものかという強い意志を感じる

リセマラ勢このクソ長DL毎回やってるの?

549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8705-2UdP [60.33.24.47])2017/08/11(金) 01:24:40.23ID:/lY4unH80
>>544
メンテが始まる

狼3星4ドロップ率やばいな

>>544
ホホホイホホホイホホホイホーイ!

曜日回してんだからメンテやめろ

>>548
そうだぞ

554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Zs4a [114.181.128.150])2017/08/11(金) 01:25:11.30ID:57yStE1G0
70連メンテだぞ震えろ雑魚ども

>>548
林檎やけどせやで
ゲリラ前に終わったけど

前夜祭100RTとか酒盛とかこいつら見通し甘すぎなんだよ

マタメンテ!

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-VZfC [118.158.58.242])2017/08/11(金) 01:25:37.20ID:HhsR25Ub0
なんか交換みたいなのに使う真珠ってどこで手に入んの?

>>548
泥はしなくてええんやで

お前らメンテゲーやりたいのか
変わってんな

昨日とは大違いの対応の遅さだな
クラブではしゃいじゃってるのかな?糞ガキども

金曜防具これいる?
ミトラ防具でよさそうだから砕いていいかね

こっちの都合のいい時間いっつもメンテやんけ…

おつかれさんだねぇ

>>558
探索

>>562
全部揃える

まさか泥勢で糞長DLしながらリセマラしてる雑魚はおらんよな?

そういやリツイートキャンペーンで石500個はどうなったんや?

569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Zs4a [114.181.128.150])2017/08/11(金) 01:26:39.10ID:57yStE1G0
1〜2週間の差なんてミトラボトル揃えたらお釣りが来るから絶対リセマラ妥協するなよ

570名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMfe-C+2d [219.100.139.242])2017/08/11(金) 01:26:54.40ID:0OXXWmWcM
またチャットできなくなってる…

風呂から出て遊ぼうとしたらまたメンテかよ糞ったれが!

まーたメンテか

調べられもしないやつに高度なこと教えんな

倒した瞬間メンテわろた

とうとうクエ開始できなくなったぞ

メンテのおかげで風呂に入れる!!!!!!!!!

緊急メンテという名の再起動が始まる!

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-C+2d [119.230.26.241])2017/08/11(金) 01:27:41.95ID:xRvRtWB/0

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a5-o4Nq [219.126.163.55 [上級国民]])2017/08/11(金) 01:27:44.00ID:TmfEQWsg0
メンテでクエストクリア報酬貰い損ねたんだが

はい、寝ます

自分が聖だからわかんないんだけどさ
これ聖無しパーティーだと狼結構きついんじゃないの?

職別でミトラ武器結構でりゅ?
課金しようかなぁ

>>567
どのファイル消せばええん?

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa2-W16a [49.135.94.248])2017/08/11(金) 01:27:56.35ID:1hGv/tiUM
初心者初心者うるせえな
全員初心者なのに何言ってんだあいつら
理解力ない=初心者=馬鹿ですってことやろ

>>562
ミトラ防具凸してるならいいけど無凸なら曜日全凸の方が性能高いよ?

めんてきたわ

もしかしたら技術的な意味での糞運営度は過去最高かもしれん
なんだこの断続メンテ

メンテいつまでなん(´・ω・`)
こっちの画面変化なしなんやけど…

589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Ilg/ [126.24.148.146])2017/08/11(金) 01:28:13.09ID:frEBIpK20
はい詫び5千は当たり前だよな

>>583
教えるわけねえだろ情弱

591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5b-7GHe [39.110.141.200])2017/08/11(金) 01:28:35.96ID:Ft4IWvnw0
>>531
>>541
あ・・・差とかは全然いいんだけど・・・笑
仕事終わりに楽しみにしてたのがやれないからムカつくだけで、
ガチの恥ずかしいやつはそこで煽るのな・・・せいぜい頑張れよ

まあでもすぐメンテ入れてくれて助かる

593名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-vPOK [61.205.93.28])2017/08/11(金) 01:28:37.22ID:qavbaro9M
イベント装備も取り終わって特にやることなくなったから言うけど
このゲーム正直リセマラする価値ないと思う

サーバーの動作が不安定なため、1:25〜1:59の間、
緊急メンテナンスを実施中です。

ぷっはーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>587
流石にまだGFOやFGOの足元にも及ばないわ

メンテかよ・・・
運営も開発も最底辺とかさんざん期待させてなんという体たらくか・・・

犬借り終わる前に弾かれた(´・ω・`)
てか犬のメテオに合わせて下がらない人は蘇らせなくていいよね?

>>25
アースクラブさ
クリスタルクラブのバフ延長 出来ないんだけど
俺だけおかしいんかな?

画像載っけてんの盾ばっかだな。盾人口多い?

メンテが終わってもどうせまたメンテ

>>582
でん
ピックアップされてないから本当にめったに出ない

職ガチャ30連で☆4、1個だった
やっぱ絞られとるかな

>>581
自己回復積んでる火力と自分だけで永久機関になってる盾が居ればクリアできるけどそんな条件は滅多にないから聖は必須

運営の立場にたって良心的に解釈してみる
10日までのメンテ、鯖増強、不具合修正版の蔵の開発、これらできっともうクタクタになったんだろう
きっとパトラッシュの傍で眠るネロみたいな状態だったんだと想像してみる

サムライライジングからきました

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67c-VZfC [153.215.201.232])2017/08/11(金) 01:29:27.69ID:6M7mCqTZ0
>>581
それ火力勢が火力ないだけだよ
俺魔だけど、龍化で45000とか出せれば聖無しでも余裕だよ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-VZfC [125.201.3.190])2017/08/11(金) 01:29:34.52ID:Zx4XzQDI0
ミトラ聖騎士みたいなハズレ当たったんだがハズレだよな?

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-C+2d [119.230.26.241])2017/08/11(金) 01:29:44.71ID:xRvRtWB/0
4年前から何も成長してないポケラボより70000000000兆倍マシ

>>594
ありがとう
眠くないから釣りでもして起きとくわ

お前ら騒ぐけどすぐメンテ入れてくれるとか逆に有能だからな
しかも30分とかいいじゃん
騒ぎ過ぎなんだよ詫び石キッズは

盾か聖やらんと10000の狼すらバタバタ倒れていく

メンテの書き込みしかなくて草

はああああああああああ………

>>601
マ?
面倒だけどマラマラするかぁ

ふざけメンテいい加減にしろよ 15000〜のペフン倒したタイミングで落ちやがった

詫び石10個…?

>>599
盾してるけど3人にはならないけど2人になる機会が多くなった

鯖電源入れ直してリフレッシュさせてるだけじゃねえのか

でもこれ3年かけて開発したんじゃなかったか

>>585
ミトラ全凸だったと思う
あとでステ確認してみるわ

>>598
できないよ
ABグループ分けになった

マジうけんじゃんそれ

メンテ多過ぎィ!

なんでチャット再開したの?????


バカなの??アホなの??????

>>590
知らねぇなら書き込むなよ
聞いて損したわ

メンテ開けたらどうなる?

627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-IW5r [182.250.241.26])2017/08/11(金) 01:31:09.83ID:XyOBGQE8a
>>578
いいね

>>599
盾ヒーラーが少ないからここで散々根回しした成果やぞ

ほんとにメンテしてるわけないだろ
お前らが寝るの待ってんだよ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-XAdL [111.239.76.6])2017/08/11(金) 01:31:17.48ID:SnE0itOYa
プレゼント受け取れない人いる?
俺、プレゼントをポチるとアイテムが限度を超えるとかエラー表示されて受け取れない

>>581
火力で押せるPTなら聖いらない
火力で押せない野良に聖いたら余裕

632名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMfe-C+2d [219.100.139.242])2017/08/11(金) 01:31:24.97ID:0OXXWmWcM
>>626
またメンテが始まるんだよ

結構面白いなこれ、悪く無い気がする
ストーリー進めるのは苦痛だがボスはちょっと楽しいわ

>>617
一度だけ盾3聖2になってくっそ時間かかった事あったわ

>>626
そりゃ決まっとるがな(´・ω・`)

なんの装備が当たりか分からん

>>604
仕事終わり盆休み記念でビール飲んでるぞ

またメンテかよ

この手のゲームでグラは一番いいわ

640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-CQUB [111.96.14.93])2017/08/11(金) 01:32:18.77ID:70/HbSgE0
>>578
ええやん個性あって
アバターガチャとかはいらないけど、アバタードロップするダンジョンとかボイスが〇回目に確定でもらえるイベダンジョンとかきて欲しいね

641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-GG7x [126.23.190.100])2017/08/11(金) 01:32:19.38ID:6fhYR7vg0
http://i.imgur.com/sWSTmQh.jpg
馴れ合いも楽しいな

642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e656-6KBD [153.188.177.195])2017/08/11(金) 01:32:19.53ID:T7aECy4p0
ダウンロード終わってようやくリセマラやろうと思った瞬間だったわ
死ね矢運営

運営にとっては我が子ミトラスフィアちゃんが生まれつき動作がおかしいことをどう思っているのか

魔の竜化連打つえーな

ミトラ剣+ボトルで遊んでたけど可愛い防具出るまでリセマラしよ
2時まで風呂入ろ

弓やろうと思うんだがミトラ弓以外で必須な星4とかなんかある?

たった三十分で何をするんですかね…

>>628
その成果が俺ってことか
まぁ聖と弓なんですがね

やっぱりゲーム内じゃ剣魔が一番多いわ
でも被る時は盾も聖もとことん被る盾3聖3とかもある
弓なんて無かった

いつ再開?

>>610
その何回もやるメンテで問題解決せずにメンテ繰り返してるから叩かれてんだろ

詫び石14個よこせ

画面がうるさくてPTの誰が何やってるかがわからんのがな
今は連携とか必要ないからいいけどさそのうち難しいの追加してくれんだろ?
まさか最後の最後までこのままオート放置ゲーじゃないだろうな
チャットもそういうもののためにあるんだよな

654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76c-mThQ [124.140.125.195])2017/08/11(金) 01:33:07.48ID:k+jMmaD50
そういやさ、ネキがこの前魔の星4防具交換に出してたんだけどあれはどうなん?

>>643
おいやめろなんだかその言い方はセツなくなる

656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-IW5r [182.250.241.26])2017/08/11(金) 01:33:23.65ID:XyOBGQE8a
キャラクリで遊べるから良いね
最近のこの手のゲームはキャラ召喚が多いから

初歩的な質問ですまん武器☆2〜3でも☆4に進化できたりするシステムなの?

>>640
ネタ装備も欲しいな

石の所持数0なのに受け取るとアイテム限界言われるからなwww

事前の防具て使えない?

剣マジ一瞬で倒れるよな

リセマラしててミトラ弓が本当に出なかったんだけど、もしかして上級コンテンツでは
弓職が必須になるのかもしれないな

メンテするならツイッターのほう前もって告知してよぉ

>>625
うるせーしね
何度も話題になってるしググれば出て来るし情弱って言われて当たり前だアホ

>>625
しょうがねえな アプリ設定のキャッシュ削除でいけるぞ

着せ替え楽しくて防具装飾クエ回ってるけど、コレって凄くレア・出にくい装備とかある?

シリアヌス馬鹿にしてたけど所詮弱小運営じゃこの程度か

>>660
少ししたら素材行き
見た目で残したいならそのまま

勢い12000とか笑ったわ

魔ってもしかして弱い?
範囲火力あったところで、敵で強いのはボスだけだし意味ないよな・・・

星3プリースト装備ってどこで落ちんだよ
ドロップ一覧とか欲しいわ

672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-IW5r [182.250.241.26])2017/08/11(金) 01:34:58.94ID:XyOBGQE8a
インフレじゃなくてアバとか個性出す方向で行って欲しいな

もう一年メンテしてろよw

全ハードステージ1000回ずつクリアしていけばどこかで落ちるぞ

なんだこのゲーム

ミトライライジング

>>664
知らねぇなら書き込むなよ

678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-gJdQ [126.159.229.137])2017/08/11(金) 01:35:42.75ID:KqoZhSVK0
メンテナンス対応早いのはいいがもーちょい時間考えて欲しかったな

シノアヌス越えあるかこれ?

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a727-C+2d [220.148.229.87])2017/08/11(金) 01:35:46.11ID:LO9cqgef0
ほんとワールドチャット要らないよな。
ガキがうるさいだけ。

おいメンテのせいでリセマラおわらねーぞ

盾やろうか聖やろうか悩むなー…。

馬糞上戦やってると盾二人だけ残って体力見てヘイト移しながら回復と殴りを交互にやるチームワークが発生して楽しい

684名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-4hUs [49.96.37.185])2017/08/11(金) 01:36:03.00ID:CGWXt93Md
魔のバフ杖60%わ見たけど200%あんの?

犬じゃなくて狼だよね・・・

100連リセマラで伝説を作ろう

イベントクエで防具と装飾取れるあれは見た目用?

そういえば聖のアースクラブ枠って配布のクラゲちゃんじゃあかんの?

>>670
剣でも列攻撃あるからぶっちゃけ剣の下位互換

レーザー出す魔法なんの装備?
あれがイベ特攻なんだろうけど

チャットが原因って断定したんだからまず1週間でも切れば良いのに

お客様の中にこの35分間で快適にプレイできるようになると思う人はいませんか!?

しっかしチャット勢はまったく自重する気配なくてワロタ

なんやかんやでいまのところ技術的な問題だけだからまあ我慢できてるけど
下方修正やらバランスぶっこわし問題まで抱えてきたら爆発しそうだな

>>688
むり

人口
剣>魔>>護≧聖>弓

こんなかんじやな

>>687
いまレイドボスが闇属性だから補助にでもいれておけばステうp&闇耐性強化になるやろ
っていう意図だとおもうよ

チャットが原因って信じてるやつおらへんやろー

>>692
多少はなるよ
なぜならこの35分で人が寝るからだ

700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-VZfC [125.201.3.190])2017/08/11(金) 01:37:50.98ID:Zx4XzQDI0
レザー出す魔法はミトラ杖だと思う

メンテ祭りじゃなきゃそこそこたのしめるアプリなんだがなぁ もったいねえ

弓で防具回避で固めたら避けまくりでワロタ
ヘイト大の武器もあるしそのうち回避盾流行るな
まあ防具前提だが

>>694
すでにクリスタルからアースでバフ延長は出来ないようにサイレント下方されたぞ

イベント残り20日の内実質5日分くらいしかできなそう

705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-XAdL [111.239.76.6])2017/08/11(金) 01:38:33.72ID:SnE0itOYa
剣でリセマラ終わりにしたけど、剣もバフ2本積む感じ?2

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b72-C+2d [122.249.100.210])2017/08/11(金) 01:38:38.35ID:oaUbqkhc0
聖も 全体魔法あるからね 属性 闇だけど。

>>694
ゲームなんて上げ下げの繰り返しや(´・ω・`)
海外産になると、おま国が追加される

二端末でやってると片方はチャットできてもう片方はできないねぇ…
なんで全部のチャンネルをチャット不可にしないのか

弓でやるとなぜか弓かぶりして最後に弓二人だけ残って緩やかに死んでいくパターン多いから辛い

いつものリネーム方式でおkか
メンテ開けたらリセマラするわ肝心の当たりがどれか知らんけど

>>670
魔はゲージアップ連打、バフから竜化火力ぶっぱだっけか

楽しそうではある

>>702
さすが忍者汚い

わんわん15000やってると壁をあまり見かけない気がする
負けはせんけど剣さんが柔すぎて忙しいんだよな
早く倒してくれるからありがたいけどね

>>695
アースクラブ自体が延長できんってかいてあったなさんくす

>>668
曜日の星3とかのほうええん?

>>670
魔はすぐ龍人になれるからコンスタントに火力出せて雑魚にも強い
剣は最大火力こそ高いけど一発屋
こんな感じ

>>697
あぁ補助かありがとう

ふと補助にガチャ防具詰め込んでる廃課金とか見てみたいと思った

>>702
全体攻撃あるから盾の防御バフないと…

実際、アプリアプデしてから負荷対応してるあたりみると
少なくとも運営ちゃんはチャットが原因だと思い込んでたのは間違いないけどな
なんにせよ、ここの運営はちょっと抜けてるきがする
やる気だけは感じるから今後の対応に期待したい(補填もっと増やしてね)

回避上げる魔導具あるけどリキャストが32秒ってのがな

ガチャ防具ない聖に最適な防具教えてください
ドレス凸でいいかなって思ってるんだけどあり?

自分では休憩できないからありがたく休憩させてもらうかねー

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a727-C+2d [220.148.229.87])2017/08/11(金) 01:41:20.00ID:LO9cqgef0
アースクラブの効果死んだのか。装備からぬいていいよね?

>>715
事前の防具は繋に少し使って補助防具に突っ込めばおk

>>721
普通にミトラフルセットでいいんでない

なんでこいつら公式アカウントでメンテの告知しないんだ?ツイート担当寝てんのか?

>>634
俺盾 聖4だった
気分はハーレムプレイ
なお、とんでもない時間がかかった模様

>>683
それやろうとして上書きしたら、何故か即奪い返されてガタガタになったでござる(´・ω・`)

自分の方がHP高いからヘイト稼いでたら上書きして奪ってく人も居るし
よく分からずにクリスタルクロッドを振り回してる人多そう(´・ω・`)

>>718
狼の全体攻撃も回避出来るから笑えるんだよ

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/11(金) 01:42:11.92ID:b/uWpoCQ0
ミーちゃんがやってるからね

>>713
2,4k食らって死ぬ剣どうやって助けるの(´・ω・`)

>>726
ほんとこれ

>>721
プリースト☆3じゃだめですか?
ドレスのほうが強いのかな。

>>729
君が生き残っても他の人達死んじゃうじゃない

ミーちゃんが寝てて、ツイッターで告知できないのは理解したけど
スーちゃんはいつ働くんですか?

震えてきた

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-6KBD [202.91.217.55])2017/08/11(金) 01:43:36.52ID:2Lo0ZYJQ0
この時間にメンテをすることで、プレイヤーを眠らせる作戦か

2時に出来たら文句はないわ
頼むぞ

739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1717-i6p0 [118.86.238.239])2017/08/11(金) 01:43:48.24ID:U+YTPkNy0
リセマラしすぎてどの職やりたいのかわならなくなってきた
一番快適に進められる職ってなに?
シナリオでもイベントでもストレスなく進めたい

>>729
いや盾役なのに味方に防御バフかけれず自分だけ回避してどうすんねん

>>740

祝日だってのに見通し甘いアホな上司のスケジュール管理で地獄みてんなほんと

魔でやってるけど全体攻撃だけスロットに入れてオート安定だわ
周回楽だけどいちいちスクロールするのがめんどい

やろうと思ったらメンテかよ

ついでに言えばお知らせを見ることがまずないゲリラ中だと気づけなくて落とされるからな
チャット欄があるならシステムメッセージを表示したらいいのに何故か無い

>>739
イベボスは知らんが
周回は範囲出来る魔でサクサク

>>731
じわじわ消耗しながらも気づいたら敵瀕死になってるから1人になるまで追い込まれても強そうな人起こせば勝ててる

>>740
全員回避弓で固めるんやぞ!

749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-tkZm [182.251.248.8])2017/08/11(金) 01:45:43.76ID:Nze/MD5Wa
>>699
人が寝るとどうなる?

>>729
全員弓だけで好きなだけ回避して出てこないでくれ

751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f253-y+hW [101.1.195.176])2017/08/11(金) 01:45:47.20ID:Q7tIcpJj0
>>733
10%とか上げた程度で対して変わらんだろ

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-tiM1 [126.152.163.227])2017/08/11(金) 01:45:54.36ID:oW8M/wxup
防具はイベ凸って言われてるけど、ペフンは噛みつき物理で遠吠え魔法って感じだし、汎用性なら勇者でいいような気がするんだよな

>>749
メンテナンスが始まる

泥だけどファイル名変更して削除して戻してもダウンロードしないといけないな
これで出来るってのがガセなのか?

回避で固めた廃弓5人が最強って事だろ
言わせんなよ恥ずかしい

どの場面でも快適にやりたいなら魔か剣
盾も聖も強敵相手じゃないと機能しない

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a727-C+2d [220.148.229.87])2017/08/11(金) 01:46:41.15ID:LO9cqgef0
>>749
子供が増える

ここの猛者どもはどこで青石、緑石稼いでんの?
武器は簡単にカンストするが防具アクセ全然レベル上がらねえ

>>735
スーちゃんならベッドの上で俺のミトラクレイモアの手入れをしてるよ

>>748
ケモリンptみたくお前らだけでやっとけよってなるな

>>4は正しかったのか…

☆3の防具はストーリーで落とすの強いみたいだけど武器は落とさないの?

763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bc-V3px [61.89.233.12])2017/08/11(金) 01:47:17.89ID:o1bIY6qs0
そういえば今日のゲリラの時全体チャットの募集で参加者募集(弓以外)って書いてる人いて草生えた

>>729
護の武器 スチールファルス
敵単体に物理ダメージ【小】
自分に物理被ダメージDOWN付与【50%】【32秒】
自分に魔法被ダメージDOWN付与【50%】【32秒】
自分に回避率DOWN付与【40%】【32秒】

回避装飾品ゲットしたから、回避いけるかと思ったけどこれがあるんや

>>749
子供が出来る

766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a727-C+2d [220.148.229.87])2017/08/11(金) 01:47:57.35ID:LO9cqgef0
なぁ、虹アースクラブレベル50にしちゃったんだが要らないよな?補助行きで、おけ?

ウォーロック胴が手に入ったから魔で行こう

廃人回避職オンリーパーティってわりとどこでも最強になってるイメージ

>>761
やっぱ弓が一番やな

魔のホーリージュズルって全属性ある?

雑魚周回なら魔
単体強攻撃相手なら剣

良くあるパターンだが現状こんな感じ

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1717-i6p0 [118.86.238.239])2017/08/11(金) 01:48:26.12ID:U+YTPkNy0
>>746
ありがとう!
かわいい魔法使い目指すわ

773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a727-C+2d [220.148.229.87])2017/08/11(金) 01:48:28.36ID:LO9cqgef0
なぁ、虹アースクラブレベル50にしちゃったんだが要らないよな?補助行きで、おけ?

回避が最強とか言い始めると不可避攻撃が追加されて紙装甲は死ぬようになる

>>754
長期メンテ後のアプデから対策されたっていう人も居たから
できなかったら諦めてくれ

>>758
装備砕いたら種も取れるよ確か
防具はイベントと曜日の周回報酬でちびちび稼げる

>>728
あるある
HPもう無いのに頑なにヘイトをこっちに譲らない盾も何人かいたなぁ

>>770
☆3でいいなら光と水もっとったはず
光は使ってる

星4防具ってホントでないな
ピックアップみたいなの来るまで我慢した方がいいのか…?

雑魚周回は魔だけど数が多いから絶対野良PTで入ってくる
わざわざ自分で雑魚専やる必要ないよ

>>774
あるあるすぎる

ほら火力強いって!これからの強ボスもぜんぶ聖一切不要だって!
聖の人は今すぐ火力でやり直した方がいいよ!聖全滅してオッケw

防具より武器のが重要って何度も

>>774
あるあるだなw

785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f253-y+hW [101.1.195.176])2017/08/11(金) 01:50:20.20ID:Q7tIcpJj0
周回だるけりゃリセマラで天球とれ

>>778
水あるのか
光しかもってないから光の敵が辛い

>>782
お前が聖なのは理解した

天球は便利

ここだけの話最強職は聖だって言われてるゾ

>>776
ああ!分解で稼ぐのか!
ミトラ防具がそろそろだぶついて来たのでこれバラすか

全体必中攻撃出るかもしれんだろ
そしたら今度は武器に身代わりとかうつせみとか出るんだろうけど
盾にははやくかばうコマンドをください

メンテがメインコンテンツなのかよ。

793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-tkZm [182.251.248.8])2017/08/11(金) 01:51:37.71ID:Nze/MD5Wa
プリーストってどこで落ちるんじゃー

794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-tk4I [180.0.138.159])2017/08/11(金) 01:51:44.43ID:iHin0xSo0
>>754
jp.boi.mitrasphere.app←これリネーム

スマホの設定からアプリ情報だけ削除

jp.boi.mitrasphere.appに戻してアプリ起動すれば名前決めたあとDL入らずチュートリアルから出来るよ

武装具って引くべきなん?
武器ばっかりじゃダメなの?

天球儀ってあれ2回ダメージあるの?

そういや曜日クエ更新されてんのか
オートでも全部取りきるまで長いよなあれ

どの職でもプレイできなきゃ意味ねーんじゃねーのか?

>>796
ある

>>754
削除する時裏でミトラ待機させてないか
タスク切らないと失敗するぞ確か

初日にやって止めたけど60連リセマラ出来るならまたリセマラしようかな

エアプウィズの防具出たらリセマラ終了は流石に酷すぎんか?

803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-C+2d [119.230.26.241])2017/08/11(金) 01:52:38.36ID:xRvRtWB/0
このゲームマスコットキャラが可愛いのが良い

804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.241.197.19])2017/08/11(金) 01:53:03.58ID:FQ2OwHIq0
回復必須
火力多すぎ

聖やな

みんな確定の各職ガチャは自分のやってる職だけ引いてる?

サブ端末で聖リセマラやったが全体特大属性別2つきたわ、魔より雑魚戦でも有能やな

止まるんじゃねぇぞ

808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-V3px [106.181.78.69])2017/08/11(金) 01:53:39.45ID:OHDsKKxva
なんでこの糞ゲー人気出てる?

>>803
マスコットか知らんけどゲリラボタン叩いてる白いやつかわいいな

810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-IW5r [182.250.241.26])2017/08/11(金) 01:53:47.26ID:XyOBGQE8a
なんでキャンペーンのガチャ弓だけないねん

811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-tiM1 [126.152.163.227])2017/08/11(金) 01:53:56.63ID:oW8M/wxup
>>805
属性染め考えたら、職いくつも手を広げるのは相当の廃課金じゃないときついのでは

812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b303-VZfC [210.139.95.5])2017/08/11(金) 01:54:03.27ID:TQuvjCmA0
聖の安定装備はアース、クリスタル、クリスタル、スチール、スチール、ウッド、蘇生だな
アースは暇さえあれば常に発動しておいて、回復が必要になる一歩手前でクリスタルからの回復で大分貢献できるはず

エアプサイトの言うことを真に受ける方が悪いと思います

>>803
最近のだとスママジもぐまぐま言っててkawaii

つまり回避装備揃えたら弓から忍者になれるってことか
ちと全身回避狙ってみよう

課金しまくって他職もできるようにする気がなければ他職ガチャは全くの無駄だろ

回避最強→クリティカル最強(回避不可)→盾最強
オンゲはだいたいこのながれ

聖しか回復できないと思い込んでるやつ多すぎやろ

星4の確率10%だっけ?胡散臭いからリセマラデータエクセルで管理してみる

820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-tkZm [182.251.248.8])2017/08/11(金) 01:55:25.09ID:Nze/MD5Wa
>>805
砕くために引いた

>>795
武器だけでもいいよ
ただ道具にも攻撃ダウンとか命中ダウンとかあって有用だし、剣とか盾は後ろに下がる武器が少ない(たぶん無い)から道具で後列に下がって披ダメ軽減とかに使う

あと一列攻撃してくる敵には盾だけ前に残して他は後ろとかあるから、クールタイム短めの後退武器を持っとく必要が今後あるかも

職なんて結局初志貫徹する奴のが稀だろ
途中で他の職やりたくなったら変えればええだけや
どうせ上級職で盾とメイス持てるパラディンとか出てくるに決まってる

823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/11(金) 01:56:14.51ID:A0V8bILu0
>>815
回避が流行って回避ばかりになると必ず出てくるのが命中激高のイベントボス
これ鉄板

せめて中回復魔具くらいは持っててほしいよな

職ごとにレベルとか熟練度的なものがないけど上位職ってどう転職するんやろ
普通にクエストクリアか

>>822
プレイヤーLv上昇時の補正値が職で決まってるから途中から浮気は作り直しだぞ

あと数分でメンテが終わる

あと3分やぞ

829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f05-tk4I [180.0.138.159])2017/08/11(金) 01:57:05.69ID:iHin0xSo0
あと3分だ
次は最低一時間は持てよミトラちゃんw

ごくり。。

メンテが始まるぞ

832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-tiM1 [126.152.163.227])2017/08/11(金) 01:57:20.41ID:oW8M/wxup
>>826
これま?

剣は背水のバフは必須な感じか?

まだだ
100連リセマラまで続くぞ

なんかメンテ告知ずさんになって来たな
プレゼント受け取り出来ないこともスルーだし…うーんこの

マジうけんじゃんそれ

>>826
まじ?

838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a727-C+2d [220.148.229.87])2017/08/11(金) 01:57:38.89ID:LO9cqgef0
明日も仕事休も

ネキネキかわいい

メンテが終わるとどうなる?

さて何分で鯖が落ちるか予想しようぜ!
俺は5分!

何分もつかな

剣は背水二種あるからな 両方必須だぞ

突撃よーい!

>>825
あるとしたら職限定で15000制限とかのクエクリアだろね

>>841
むしろメンテが開けない可能性

3分間待ってやる

いうて落ちないと思うわ

>>794
それやってるんだけどなぁ
レスくれたほかの人もありがとう
もっかいやってみるわ

>>826
これほんとだったらびびるけどキャラ側のステータスって微々たるものやろ・・・うん

この時間なら貧弱鯖でも数時間は持つだろ

流石にこの時間だしもう今夜は落ちないだろう
…多分

シノアリス2の名に恥じないように

それで本気なのか?

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-GL1/ [14.132.170.116])2017/08/11(金) 01:58:43.13ID:VHrhcSw/0
リセマラする前に聞きたい
弓と魔どっちが良いですか?

バルス!

はいれた

>>826
転職でステータス補正変わるタイプじゃないのか
もしこの仕様なら運営は何を考えてるのかとちょいと問い詰めたい

>>832
例えば魔やってる時にLv上がると魔法攻撃と魔防は5ずつだか物理攻撃と物防は3ずつしか伸びない
護だと逆

抹茶アイス完食した!こいや!

ネキって白猫のフランと同じ声優?

迷ったら弓

入れた

>>855

30分メンテって具体的に何してるんだろうな

鯖内に挿入るぞ!ミトラス!

>>855

なんだろう
レイドボス戦みたいな奇妙な連帯感を感じる
2:00ジャストに全員で鯖にアタックをかける的な

てかさ

みんなと一緒に入ると画面が表示される頃には終わってて
しかも負けてたりするんたがどうすりゃいいんだ?
今後もずっとこんなんなのか

一人部屋でやっても正直重い

>>865
ビールで乾杯

手が増えてきた

>>855

>>826
職業変更したときにステ変わるんじゃないかな、装備0で検証しないとあれだが

迷ったらハンター

>>855
弓やな

サーバーに負荷をかけて詫び石を手に入れるゲームやぞ

剣は最強

>>869
最初一人で始めればいいだろ

>>869
環境によるんじゃないの

880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8705-2UdP [60.33.24.47])2017/08/11(金) 02:00:25.44ID:/lY4unH80
入れた

種とか持っていっても200弱回復するかどうかみたいなレベルだけど持っていった方がいいの?

メイン終わったんやがイベント回ればええんか?

おい

転職したら基礎ステータスに倍率かかる方式とかすべきじゃないかね
確認できたら問い合わせしてみるか

>>869
チェックいれろよ

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-GL1/ [14.132.170.116])2017/08/11(金) 02:00:54.73ID:VHrhcSw/0
>>864
なるほど
>>867
一つ前のレスで弓が一番と言ってるんですが、それは
>>872
剣は考えてません

>>865
再起動してメモリ綺麗にしてデバックログのバックアップと消去とかじゃね?

おい糞運営はいれねーぞ

10個とかなめてんのか?

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-GL1/ [14.132.170.116])2017/08/11(金) 02:01:23.78ID:VHrhcSw/0
>>875
了解です

入れた(´・ω・`)

>>878
一人でも重い

>>879
おま環かぁ…他のゲームでは問題ないんだけどなあ

時間通りってことは、メンテしてないな?

>>886
魔は大量にいるから弓でいいよ
おすすめはしないけど

剣のテンプレ結局誰も作らないんだな
ミトラクレイモア    敵単体に物理ダメージ【極大】 ヒット時、敵単体に物理被ダメージUP付与【20%】【25秒】
クリスタルイーター  敵単体に物理ダメージ【小】 自分に物理与ダメージUP付与【200%】【7.9秒】 自分に物理被ダメージUP付与【30%】【25秒】 自分に魔法被ダメージUP付与【30%】【25秒】
ホーリーバスター   敵単体に物理ダメージ【特大】 自分に魔法被ダメージDOWN付与【10%】【25秒】
ドマージュボトル    自分に最大HP依存の特殊HP回復【極大】
この辺はいるとしてあと4つなにいれる?

896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/11(金) 02:02:00.54ID:A0V8bILu0
>>881
ボトル以外は使えないから盾がタゲ取るまでは自己バフした方が良いよ

プ・・・プレゼントが受け取れるだと!?

>>885
チェック入れても入る頃にはおわっとる

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])2017/08/11(金) 02:02:55.11ID:A0V8bILu0
>>895
クリ上がるカードは確実に入る

まだリセマラ数回した程度だけどドマージュボトルって当たりだったのか
ミトラの盾と弓とメイスが出たものの防具0だったから消したけど勿体なかったかな

>>897
え…!?ウソだろ!!??

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-GL1/ [14.132.170.116])2017/08/11(金) 02:03:56.74ID:VHrhcSw/0
>>894
10連でこれだったんですが、弓狙った方がいいですか?
それとも石温存してく方がいいですか?
http://i.imgur.com/Q5FvvIZ.jpg

分解も限凸もいけたぞ

904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/11(金) 02:04:25.26ID:b/uWpoCQ0
>>902
なんでわざわざゴミ狙うの?

シノアリス2なのに!?

>>900
スレ立てよろ

いってくる
テンプレとか変更点ある?

>>902
俺なら魔でやるよミトラ武器が一番いい(当てにくい)んだし
弓にこだわるならそれ引継ぎで保存して継続してもいいとは思うけど・・・

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-GL1/ [14.132.170.116])2017/08/11(金) 02:07:13.79ID:VHrhcSw/0
>>904
弓狙わずこのまま行きますー

>>849
泥のVerが新しいんじゃね?
6以降だとそれ使えない事あるよ

911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcf-GL1/ [14.132.170.116])2017/08/11(金) 02:07:48.19ID:VHrhcSw/0
>>908
魔にしようと思います
ありがとうございます

星4武器が沢山ある中防具だけ一式しかないって

>>899
仮にダメージ5000与える武器Aとカードを持っていたとしてクリティカルでダメージ2倍の1万
ダメージ5000の武器AとBを持っていた場合も合計ダメージ1万だけどこっちは1ターンに5000ずつ細かく与えれる
HP5001以上残ってる敵には前者も後者もかかるターン数は同じだがHP5000以下の場合後者の方が有利なので必須にはならない

>>912
沢山ある(9割ゴミレアの進化後)

三ヶ月もすれば防具ガチャでインフレ防具出すだろう

>>910
7できるわ
Z5だが機種によるんかな

ゴミレアがまじってるせいで★5でても困惑することがおおくてな
やめろよ、こういうゴミのまぜかた

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3f0-7NHe [210.149.154.31])2017/08/11(金) 02:10:18.41ID:GGuYl08L0
流石にリセマラ飽きてきた

>>917
☆5実装されたんか。早いな

>>913
現状最大火力のミトラ剣が一本しかないからカードもありじゃね?
この先武器追加されたら知らんけど

すまん無理だった
立て宣言か>>930辺り頼む
あとのテンプレはよくある質問だけで良いのかね
蝕別のも貼った方がいいの?

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
https://mitrasphere.jp/

■twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr

■ミトラス攻略wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価指定して立てて貰って下さい

■前スレ
【60連リセマラ】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part26
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502378450/

絞られてんね

http://i.imgur.com/qeaHMKz.jpg
この画面のままなんだがどうすりゃいいのこれ

またプレイできなくなったんだけど俺だけか?

>>922
絞られてる絞られてるこいつら何言ってんだって思ってたけど絞られてる気はするな・・・

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76c-mThQ [124.140.125.195])2017/08/11(金) 02:14:18.46ID:k+jMmaD50
曜日装備って上級で全種類ドロップする?

みんな記念職別星4確定からの通常職別ぶっぱしとるんか?
ミトラピックアップじゃないと武器全然でなくてきついわ

あんまり絞られてるといいたくないけどボトルは絞られてるわ
全くでなくなった

ふみ

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-8Gwq [126.153.106.209])2017/08/11(金) 02:15:51.83ID:SnSqrRR40
弓使ってる人デッキ見せてくれないか・・・

>>920
腐っても星4で1枠分埋まるし出た人は使えば良いと思うけど
ダメージ+便利なバフ効果付きのとか色々あるし1枠カードで埋まってると多少困る場面もありそうだから
そこまで重要視するほどの物でもないかなって感じの装備

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-8Gwq [126.153.106.209])2017/08/11(金) 02:17:24.78ID:SnSqrRR40
【60連リセマラ】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part27
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502385408/

弓デッキ見せてくれ・・・頼む・・・

すまんこのゲーム進化なくね?

☆4出にくくなった気がしなくもないが単にリセマラ回数増えればその分ゴミ引きを見る回数も増えるからな〜

息抜きに魔を引いてみたんだが、やっぱ防具なきゃだめ?


http://i.imgur.com/fdVPc5s.jpg

936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab14-tTpA [58.88.188.62])2017/08/11(金) 02:18:43.14ID:X3gIDdU00
防具強化する青い種が中々集まらなくて辛い

937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/11(金) 02:19:08.90ID:b/uWpoCQ0
弓とかいうクソがptに来れば来るほど倒すのも遅れるしボスで事故る確率もあがる

>>930
ミトラ、ストーン、スチール、ファントムスカル(魔具)、アース、ダーク、ミスリル、ドマージュボトル(魔具)

アースプレートとかゴミっぽい星4が結構かぶるんだけどこういうハズレ星4どうしてる?

>>937
そこには回避して一人生き残る弓の姿が!

おまえらもう光防具はMAX凸までいったの?
全然出なくてつれぇわ

>>937
弓は一人ならむしろ加速なんだよな

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820e-VZfC [61.89.122.39])2017/08/11(金) 02:22:02.19ID:4q4PWb9y0
>>940
ただの運ゲーじゃねぇかそれw

ミトラ、ウッド、ホーリーあるし、体下来てくれたから剣士ではじめるかな
ボトルはミトラだとリキャスト長すぎるし、初回に出た中回復12秒のやつでいいかな

945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-8HZ+ [60.114.27.152])2017/08/11(金) 02:22:59.87ID:5AhCSBqu0
最初のほうはミトラ結構頻繁に出てたのに出なくなってきてリセマラ飽きてきた

雑魚狩り周回ゲーになりそうだから魔でリセマラするか

弓 聖 護は一人以上いらねーからなぁ

リセマラでまぁまぁなのできていざ始めたらすぐ飽きたんじゃが

ペフンイベに弓来ないでくれ
糞火力で回避してペチペチして死んでいくとか時間かかるし弱いしメリットねえわ

https://altema.jp/mitrasphere/bukilist
?マーク押してみ!すげーw

聖3盾1魔1とかやばす

>>932

>>930

http://i.imgur.com/mr264Pt.jpg
今は少し違う
ぺふん用にバフ2種とデバフ1種積んであとは死なないようにチュンチュン打つだけ

聖増えてて草

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db2b-6KBD [202.91.217.55])2017/08/11(金) 02:31:16.72ID:2Lo0ZYJQ0
長期メンテ中から聖でやり直すってツイート多かったけど、
なんで増えたんだ

ヒラでリセマラやろうとしたけどやめとくか
いま何が不足してて来たら嬉しい職って何?

一つの端末で2キャラ使い回したいときはタイトルのアカウント復帰使えばええんかな?
リセマラ用端末でようやく聖武器揃ったからぼちぼちこっちも遊びたいのん

ダークソーン3本になったからゲリラが捗る

>>956
ヒラでいいよ

>>930弓はゴミ
ttp://i.imgur.com/8RAHdsB.jpg

961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-VZfC [60.42.221.189])2017/08/11(金) 02:34:16.13ID:QnnsAtMm0
魔でリセマラ終わりにしたんだけど邪魔?

962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/11(金) 02:35:23.75ID:b/uWpoCQ0
弓で防具上下揃えてミトラ3凸使ってた俺が断言する
ゴミ

☆3→4とかに進化ってできる?

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b78-Gs5d [122.197.151.70])2017/08/11(金) 02:36:11.55ID:9XIykAP00
探索でボトラー出たって言ってるやついたけどガセだよな

>>963
できん

魔で有用な武器おせえて

1度始めると止まらなくなるなこのゲーム

糞運営のせいでろくにゲームできねーな今度は鯖何分もつんだよ

気づいたらずっとやってるわ

リセマラやってるやつはさっさとゲーム始めたほうがいいぞ。リセマラで飽きるぞ

俺も気づいたらずっとリセマラしてるわ

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/11(金) 02:41:20.36ID:b/uWpoCQ0
ゲームしてたんだけどリセマラのほうが面白い

ランクカンストいくつよ

職ガチャでミトラ全然出ねえな
ミトラガチャ回して使わんジョブの武器出ても腐るしなぁ

>>970
飽きる気配ないんだが
60連リセマラとかこの先ないから楽しんどけよ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820e-VZfC [61.89.122.39])2017/08/11(金) 02:43:20.57ID:4q4PWb9y0
>>974
リセマラ5回に1回ぐらいは見かけないか?

977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-Zs4a [114.181.128.150])2017/08/11(金) 02:44:03.15ID:57yStE1G0
リセマラ楽しすぎてずっとできる

>>976
今6回めだけど0だわ ストーンとかウッドは腐る程出るな

武器の凸って1回でも結構違う?それとも限凸じゃないとゴミ?

ゲーム始めたほうが余程飽きるだろ

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820e-VZfC [61.89.122.39])2017/08/11(金) 02:45:49.26ID:4q4PWb9y0
>>978
そうか…強く生きろよ

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171d-W16a [118.241.49.65])2017/08/11(金) 02:46:39.06ID:b/uWpoCQ0
どうせコンテンツすっかすかだからじっくりリセマラを愉しめばいいよ

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-VZfC [126.241.197.19])2017/08/11(金) 02:48:41.55ID:FQ2OwHIq0
さっさとミトラ武器ゲッチュしてイベでミトラ防具揃えよ、これが最善である

聖もボトルって必要なのか?

職決まんね

弓3のPTだから負けた
マジ弓は困るわー

可愛い防具あるのどの職だよ、そこでリセマラるわ

ウッドイーターとか使わんよなあ?みんな分解してんのかこういうの

防具は共通じゃね?

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-8HZ+ [60.114.27.152])2017/08/11(金) 02:52:57.02ID:5AhCSBqu0
>>987
ないから好きな職でやれ

そうなんだよな
どうせ翠シード集めしかやることなさそうだからリセマラから抜け出せん


>>958
チーター発見

>>991
15000オーバーを50周する作業が待ってるぞ

弓ガチャ引いたら上下セットで出て草
しねや

>>993
恥ずかしいエアプ発見

これ光と闇の二つの属性があればよくね?

998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820e-VZfC [61.89.122.39])2017/08/11(金) 02:56:43.47ID:4q4PWb9y0
>>994
たかが50周とかw
こちとら既にリセマラ100回以上やってるわ

しかし本当ここチートが多いな
ミトラ二積みとかダークソーン3積みとか

はあ聖最高

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 38分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。