Fate/Grand Order まったりスレ1490 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド

■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.72【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501934576/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502163927/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/
●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1489
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502368996/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Fate/Grand Order まったりスレ1490
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502372837/
こっちの方が早い

チーム間の報酬に格差をつけてもチーム全部ゴールする制度にすれば塩川が嬉しい!
ポイント操作してもバレないシステムだから塩川が嬉しい!
クッキー落ちないようにしても走らないといけないようにすれば塩川が嬉しい!
種火で素材枠潰せば塩川が嬉しい!
クエスト報酬消したら塩川が嬉しい!

>>1
>>2しね

>>800
>>850
このスレは実質1491
次スレは
Fate/Grand Order まったりスレ1492

なんか実際すること無いな
明日くらいにはゴールしてるよね?

正直、することはある
種火だ
足りん

やる気なくて半減期間に林檎齧らなかったせいで今QP集めてる雑魚おりゅ?
辛い

>>3
次に虚無期間来たらどうなるかねイナゴもおるしセルラン落ちることもないか

10名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f353-hzTF)2017/08/10(木) 23:13:18.83ID:Ag/vGiU80
種火は溜め込んでも根こそぎ持ってかれるからほんと要求量基地外じみてる
いい加減レベル上げくらい緩和しろや

虚無期間にリヨイベの続きやればええねんまだあと二人来てないじゃん

>>11
年内完結予定の1.5部終わらせろよ

問.二周年で一番盛り上がったのは?


                        /                 _ ===、
                           /(                _/ー-、/ ヽ
       ,、 -- 、           ,、>- / \---、 __       // 、  .ト、  .l
      / i   .\        /         ヽ \__  |\    ̄ i   }
     〈   {__ノ   〉、     /            丶 \ヽ lニニ\    ヽ/
      '.  ノ    /=∧    ./    / i  \ 丶    '.  ヽ) |ニiニニ\=='
      \   /ニ=∧  ./    _/  l |  ----ヽ    i /_ i) iニ\ニニ/
       <-=ニニニニ/=∧ /ィ  ̄/   i |    \}、   |  } 'ニニ=三'
        }ニニニニ/ニニ∧ i  /T::::::T 、|  T:::::::T l   .|  /ニニニ=/
        i三三ニ/ニニニニ|   l 、:::::ノ i---l 、:::::ノ l}   .| ./ニニニ=/
          \ニニニニニ| / 乂__ノ  乂__ ノ  ∧.| /ニニニニ/
            \ニニニニ| ≧s。 ___ . ----- 、__ i /ニ| /ニニニニ/
                丶ニニニ|/ニ/::. ::. ::. ::. /::. ::. ::.//ニニi}ニニニニ/
                   ヽニ={ニニ{::. ::. ::. ::. ::. i::. ::. ::/ニニニl}ニニニニ/
                  \=|ニニニr===l::. ::. ::.iニニ/ニニニ/
                 丶\ニニl    l::. ::. ::.iニ/=|ニニiニニ/
                   }ニニ={   .l::. ::. ::./{ニニ}ニニニイ
                   |ニニニ,  |::. ::. ::i .|ニニニニニ=|
                   {ニニニi  |::. ::. ::l .|ニニニニニ=|
              / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
              | 答 |      えっちゃん強化       │|
              \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
                /ニニニニニl  \::. ::.| iニニニニニニニi
               /ニニニニニニi    ̄ {ニニニニニニ|
               iニニニニニニ|      iニニニニニニニ\
                }ニニニニニ=i      .{ニニニニニニニニ\

よし 全員ネロ引いたようだな

15名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-c2eu)2017/08/11(金) 00:08:28.64ID:9r3ZX8zA0
シャンピニオンは早く頼光を強化しろよ

16名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b32-beHo)2017/08/11(金) 00:08:37.27ID:jRqunrCr0
糞ダルイベやめて術修練行こ

>>14
は?

お前ら早くゴールさせろよ

びりびりのどっかんかーん!

塩「おれは しょうきに もどった!」

最速の夏堪能してるか?

22名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-wteE)2017/08/11(金) 00:09:03.94ID:AqQ2c0p/p
ネロは配布だからな

>>1おつ
ネロセイバーが1位になった理由が分からなかったんだが応援しないと進まない方式ならニトクリス達が1位じゃなきゃおかしいだろうがモタモタしてんじゃねーぞクソ奇乳

最遅の夏が始まったな

おい誰かライコーチームで周回しろよ
俺?俺は…

あの背景で後半ボックスガチャじゃなかったら流石に塩
煽ったし来るよな…?

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-2UdP)2017/08/11(金) 00:09:49.96ID:oaTmrZwq0

ざっぱぁん❤

ネロはドレイクイシュタルレベルの性能あるけどおりゅで煽るためにsageないといけない意図を感じてほしい

>>23
だよな

第1ラウンドあんまり回れてないけど第2ラウンド入ったらクエなくなるとか無いよな…?

32名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-n1GC)2017/08/11(金) 00:10:17.86ID:I+fPAPIhd
攻略wikiでネロちゃまの評価6だけどこれって妥当なのん?
7はありそうな気がしたんだけど

>>26
塩川「なるほど。」

>>27
金時ひっく

なんでこんなに糞イベなんだ
もしかして塩っちって俺らのこと嫌いなん?

最速の夏(メンテ延長更新連打出来レース)

シャドウサーヴァントとかいう塩の塊そろそろ存在消してくれねーかな

>>27
ドレイクより上だぞそれ

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/11(金) 00:10:41.45ID:0VcYryAr0
f塩やってるやつおりゅ?

応援ボーナスってたった×1万かよ・・・

最速の夏...
これは実装フラグか!?姐さんも出てきたしな!
http://i.imgur.com/bK0nEWz.png

>>35
愛故にだよ

キャッシュバックキャンペーンか・・・ごくり

何この晒し者状態のイベント

ナーイスナイス♪ナイスバディー♪

46名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da13-lgSU)2017/08/11(金) 00:11:21.65ID:CYjfKWOS0
>>27 >>32
最近アフィがエアプランキングをよく話題にするよね

3臨ネロ可愛いけど武装みたいなのいらん

>>27
ヴおじ高すぎて笑う

ノッブ強いんだけどさ(´・ω・`)
スキル3のゴミ無くしてクリダメ50%up付けて欲しかった

50名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fabd-RF/5)2017/08/11(金) 00:11:34.90ID:NclQs0WW0
塩分濃度高めの夏、開幕!

全チームゴールさせないとストーリー進行しないって事はラウンド1のままイベント期間終了って
最悪中の最悪な事態になる可能性があるって事?バカじゃない?

>>32
6ってのがどのくらいかさっぱりわからんけど槍王をちょっと器用にしたくらいの性能だし槍王がそんな数字ならそんなもんなんじゃないの?

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-wteE)2017/08/11(金) 00:11:51.25ID:AqQ2c0p/p
ンンッ!敦盛ィ!

>>32
他のメンツを見るとそんなもんだろ

アキレウス来たら破産しちゃう

>>41
はいギリシャ男性特効

>>49
星集まんなくてクリしなくならない?

塩先生「みなさん、最後の人がゴールするまで帰ってはいけません。暖かく見守ってあげましょう(ニッコリ」

信頼できる攻略サイトなんてあるのか?

交換にモニュメントとピースあるのはなんの嫌がらせなのか

塩盛りィ!

>>41
まんさん用も実装しないとな

63名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8QJX)2017/08/11(金) 00:12:31.56ID:AokZ3Qjia
ここは耐えようぜ…
きっと2部には水着イベっぽい浜辺のステージが来るから…!
現実はノッブの炎上ステージはこういうステージですよって教えるために燃えてる世紀末ステージが来そうで怖い

つーか全鯖ゴールしたところで、イベント戦闘1〜2回やってテキスト読んだらまたこの状態に戻るんだろ?
よくこんな糞でGoサイン出したな、天竺羅生門に匹敵するか、期待値から言えばそれ上回るレベルのゴミだぞこれ
まさかとは思うが2部もこれやらせるつもりじゃないだろうな?

>>58
イジメかな?

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-hTKe)2017/08/11(金) 00:12:51.86ID:qZWy7BaE0
>>51
んなわけねーだろ バカはどっちだ

このレース見る方くっそつまらなさそう
イシュタル顔真っ青になってそう

>>51
別によくない?

>>27
一番上に見えるヴラドがやばい
こいつのせいで信憑性が欠片も感じられない

>>51
塩川が健常者なわけ無いだろ

最後がゴールするまでずっと待ってないといけない仕様考えた&実装許可した連中真性のアホだろ
クビにしたほうがいいぞ

塩盛と出てしまいました

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da13-lgSU)2017/08/11(金) 00:13:04.50ID:CYjfKWOS0
>>51
りんごの配布もなければスキル石のドロップもないし、クエ回す旨味がないんだよなぁ

ネロは全体術最強!(ハムやダヴィンチよりちょっと強い)

せっかくノッブが出たのにフランちゃん欲しくなってきたやあび

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ee-XubD)2017/08/11(金) 00:13:18.38ID:rmDGM3lH0
とても恐ろしい集団心理である━━━

「後続車が、遅すぎるぞォォーーーー!!!」

そう…
後続車はまだ来ない…

「早く…来てくれ…第2ラウンドが…」

なぜなら!!!
もうお分かりだろう!!!

誰も…
後続車のクエストを回していないのである!!!

がんばれ?がんばれ?

マラソンでデブのゴールを見守るくらいつまらん

>>66
僕だ!

水着ネロで攻撃50バフを他人に付与するのもなかなか強いと思うけどな
ホイール集めで槍玉藻にそれ使ってるわ

半減でQP1億8千万しか貯めなかったからネロスキルマで全部溶けたわ
種火や修練も回ったから宝物全力出来なかったわ

>>57
いやすまんゴミってのは炎上地帯で攻撃力upのことや(´・ω・`)
集中+クリダメで良かったのになと

>>74
その辺と比べたらちょっとどころではないぞ

>>67
寝泊まりまですんだから耐久レースみたいなもんだと思えばまあ
耐久レースが一般受けするかどうかは別として

85名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VnTM)2017/08/11(金) 00:13:57.45ID:BG6vKcM6d
>>32
上位は特効かクリ運営か何か相当突き抜けてないと無理くさい

ダブルノッブのダブル敦盛楽しいで

>>41
アキレウスゥゥゥゥ!

ていうかフィールド限定のバフとかいうゴミ全部廃止して普通にバフしろや
考えたやつエアプすぎんだろ

>>69
ヴラドは強化されただろ
とはいえ他の鯖もなんかおかしいな

僕はね、パパになったんだ

素材旨いわけでもない3種混合とはめんどいですしおすし
ただでさえ林檎配ってないんだから効率よく特攻で固めるんだからなおさらね

92名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM52-GL1/)2017/08/11(金) 00:14:21.66ID:WQNzY7JrM
>>87
ペンちゃんすき
青ペンきらい

マフィアのネロ宝具4かよ
どんだけ回してんだ

もしかしなくても今回のイベントって今までにないくらい無報酬のクソイベじゃねえの?
ストーリーちょっと面白いから騙されかけてたけど
勝利後のボイスとか過去ボイスの使いまわしだし

各クエの報酬もなし、貢献度報酬もなし
今後この塩加減になっていくとしたら、たまったもんじゃねえんだけど
仮に二部でエレシュキガルカップが出てきたとしてもキッツイわ

>>63
この後のどこかにあるブーティカのステージが火山だから一部の内に炎上あるぞ

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-c2eu)2017/08/11(金) 00:14:38.73ID:9r3ZX8zA0
>>80
道中任せて最後にバフが便利だよね
周回鯖はエアプランキングの評価対象外だからしょうがないね

涙でグシャグシャになりながらゴールする頼光さん?

>>62
女大好きキモオタの中では「同性キャラを気に入る人間」
は存在しないんだろうな
頭の中ピンクピンク

キモオタの中では男キャラを引く男とか存在せず
男キャラ好きなのは女!現実の女が寄ってきてる!と思い込んでいる

晒し物にするためのレースやったんや!
流石イシュタル鬼畜www

林檎食っても交換素材全回収したほうがいいのだろうか?金あと25個くらいしかないのだけど

>>82
あ、そっちかスマヌ

>>32
良くも悪くも、ようやくまともに対殺運用出来る術アタッカーが来たのはデカイ
孔明、マーリンみたいな高難易度や常時周回のお供になるような術鯖じゃーとか期待してる奴は死んでると思うけど

術のビー玉あつめないといけないから
下位の応援とかしてる暇はない

>>93
マフィアはネロ大好きっぽいし
正装もネロ貰ったとか言ってた

105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/11(金) 00:15:17.49ID:0VcYryAr0
>>94
イベ自体には力入ってて楽しめるけど
初回報酬なし、林檎もコフもなし、レース報酬は各素材どれかをたったの5個、特効鯖はほぼ☆4以上でコストが苦しいなんてレベルじゃない、しかもクラス偏りすぎてて周回が苦行
秘石落ちないし
いい加減氏んでほしいモニュピス交換
おまけにチャレクエの報酬は伝承
塩味効きすぎてて死にそうなんじゃが
皆水着さえ見られれば満足なの?
冷静に見て報酬はかつてないほど渋いぞ

ヴラドはアーツパ組めば強いけど
単体だけでみたら3点いけばいいほう

今のところ素材ドロも交換レートも微妙だしな

2部はボックスガチャでうまうまできる最高イベだから・・

メイドオルタって確実に死産だよな

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aff-Opwn)2017/08/11(金) 00:15:30.83ID:ZMH50jTY0
>>66
ラウンドの終了条件が全員ゴール
全員ゴールしないと次のラウンドにならない、シナリオが進行しない
論破して

今回のイベはどのクラスにどの礼装つければ使ってくれんの

チャレンジクエスト初回クリア報酬
伝承結晶

これ何回見ても塩

>>41
あんま女ウケしなそう

自分が女キャラしか引かないから男キャラ引く奴=女
ってのがキモオタの思考

>>80
状況に応じて自分に使うか他人に使うか選べるのは便利だよな
2waveの敵が低体力なら第2スキルだけで宝具撃って一掃して、3waveで単体アタッカーをバフったり

術ネロつえーから
超強い殺ボスが来たらWマーリンで誰を挟むかって話よ
そうだよ邪ンヌだよ

>>104
あいつは丹下キチだから

ぶっちゃけこのクソイベさぼっていいぐらいに報酬はクソだな

レースなのに兄貴いないっておかしくない?
ゲイボルカーに乗って登場させてやってくれ

あーら
塩い塩い

121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8QJX)2017/08/11(金) 00:16:10.24ID:AokZ3Qjia
>>95
既にイベント自体は充分炎上しちゃってるけどね!

ありえないけどこれずっと最下位のやつ集会しなかったらラウンド最後まで終わらないとかあるんかな?

まだAP40消費のクエ全開放されてないだろ?林檎食うなら種火かスキル素材集めの修練じゃろ

素材しこたま集めてもどうせ石が足らなくなるのになぜ林檎をかじるのか
boxまで耐えるしかないのよ…

>>104
マフィアがストーリーガチャでネロ回してた頃を今思い出したわ

ネロはイベ礼装だとすぐに宝具撃てるし50バフが譲渡出来るし自分にも50バフかけれるし術最優の周回鯖だよ

嫁扱いしてるやつは責任とって走れよ
嫁だろ

ホンマ星4礼装シコい三蔵ちゃんエッチ過ぎるわ

>>113
FGOの男キャラ自体女受け悪いし

女大好きキモオタの中では「同性キャラを気に入る人間」
は存在しないんだろうな
頭の中ピンクピンク

キモオタの中では男キャラを引く男とか存在せず
男キャラ好きなのは女!現実の女が寄ってきてる!と思い込んでいる

>>103
悪い俺もこれだわ

>>88
デメリットもそうなんだけど普通そういう制約あったら効果上げたりCT短くするよね
何故かここのクソ運営は本当に無意味な劣化スキルと完全上位互換スキルばかり作るけど

炎上限定なら倍率100%くらいあっても良いよね

>>110
普通に考えて応援しなくたってレースは進むだろう
時間はかかるが

>>120
君一番の被害者じゃん
こっちおいで膝乗っていいよ^^

もうイシュタル再臨と礼装凸終わったんじゃが?
おらライコーもっと走れよ

ユーザーは狂ったようにイベ集会するはずだったのにって感じか
糞まずいのに回すわけないわな

たった5個だけなら全チームの報酬よこせーい

138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/11(金) 00:17:05.26ID:0VcYryAr0
>>110
塩川の見えざる手で強制終了
運営が操作出来るから、これ出来レースだぞ

>>109
第3スキルが全員NP+50&攻防アップ&クリティカル威力アップとかかもしれない

たまにはモニュピースをビー玉とクッキーにするくらいのサービス精神を見せてほしい

はあ、ノッブしかない……はあ……

142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8QJX)2017/08/11(金) 00:17:29.28ID:AokZ3Qjia
>>110
しおの ふしぎな ちからで みんなは ゴールに たどりついた!

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ee-XubD)2017/08/11(金) 00:17:31.73ID:rmDGM3lH0
>>130
ネロちゃまの消費激しいから回らんとあかん

>>111
弓に特攻鯖がいるなら星3礼装つけると割と使ってくれるゾ

素材全回収まで、金銀銅合わせて18000近く必要なのに
16日まで自然回復であと42周しかできないよね

林檎使わないと全然間に合わなくない?

(´・ω・`)…
http://i.imgur.com/KwyZA3W.jpg
(´・ω・`)■■■■■■ーーー!!!

147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b655-VZfC)2017/08/11(金) 00:17:54.33ID:kEwBpInQ0
始めて2週間だけど復刻でリンゴくれたから、こっちでも貰えると思って全部使っちゃって何も出来ないよ

>>139
社長の寵愛強すぎて笑うわ

>>96
つっても今回のイベント以外の周回で使うかは微妙なんだわ。ニトクリスやエレナが便利すぎて
水着ネロを今後使うならメインストーリー攻略を除いたら対殺複数の高難易度でWマーリンとになるんだろうけど、そんな狭い需要だから評価低いのは仕方がないと思ってる

このゲームだけWi-Fiで更新出来なくなった
先月は7ギガ今月は既に3ギガ超えてる

しゅまん、このイベってユーザーが周回で全員ゴールさせるまで次すすめねーとか虚無すぎるんだが
そこは一位決まったら全員ゴールした設定にしろよ・・・すげー進むのおせえ
てか応援報酬のQPが思ってたよりずっとショボイんだが
一日1000万QPくらいはもらえるのかと思ってたわ

>>146
発狂豚は出荷よー

凄女の水辺バフとか発動したとこあんま見たこと無い

修練超級で種火落とすくらいならビー玉落ちて欲しい
AP消費とかどうでもいいけど時間がもったいない動作が全般的にもっさりしてるから初級周回が苦行すぎる
ボックスイベはよ

155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ed9-Pfuq)2017/08/11(金) 00:18:26.60ID:zKIeRibg0
ヴラドとかいうおっさん強い?
水着ネロすり抜けてきやがったんだが
これで弱かったら萎える

弓王に凸アストルフォ礼装つけとくとめちゃくちゃ借りていかれるぞ

>>147
みんな貰えるって思ってたぞ

下位の報酬よくして林檎配ってくれたら回るぞー
DWさん見てるー?

今更ながら飛ばしてたイベント見たんだが、基本的に面白いな

ただホームズなんなん?いいたいだけ言って逃げるし、マシュはさすホーだし。あいつマジいらねえ

>>146
すまん笑った

なんかイシュタルが暑いとこ寒とことか言ってた気がするから次は南極か
と思ったけど水着だと死ぬな

http://i.imgur.com/0bZ0qOH.png
糞ゲーやる前に義務教育やり直してこい

ビー玉とか魔石は半減の時ついでに取っといたわ
まぁ、鯖は引けなかったんだけどな

>>146
ビー玉ならすぐ集まるだろう
クッキーは地獄だが

もし術ネロ引けてなかったらマジでこのスレしばらく見られなかったわ…
まあ今回のイベント見て今の時点で術ネロ引けてないやつとか人間じゃないわな
黒王と組んででもぐだに褒めてもらいたいとレースに出場した皇帝の想い踏みにじるとかクソ外道ですわ

http://i.imgur.com/CoQ4dkr.jpg
やっぱりワダがNo.1

このままラウンド進まず永久に二部葬り去ろう

>>38
さすがに嘘だろ?と思ったらマジだった
http://i.imgur.com/NeY87vE.png

>>166
やっぱキャットが一番かわいい

術ネロは強いと思うけど
周回鯖として使うとなると宝具演出の長さが
高難易度で使おうとするとクラス補正という壁が立ちふさがる
ただ弱いとかいうのは間違いなくエアプとも思える

>>115
今回のイベント礼装がNP50チャージ持ってれば完璧だったな

172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a7f-Bo6i)2017/08/11(金) 00:19:52.20ID:we0sLgiq0
結局フランが最強か

このイベント水着にする必要ないよね

>>145
いつものパターンなら後半もっと美味いクエが増えるんだろうけど、わからん

>>165
メルトコピぺ

>>165
メルとリリスの時のレスの改変コピペやめろ

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-hTKe)2017/08/11(金) 00:20:07.60ID:qZWy7BaE0
>>110
ピュア民なの?シナリオが一切進行しないなんて炎上どころの騒ぎじゃないのわかるでしょ?
どう考えてもどこかで運営が操作してゴールしてシナリオ進行するだろうよ

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc8-2YBK)2017/08/11(金) 00:20:08.01ID:iCDRamn+0
え、水ネロ持ってないやつとかおるの?

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da13-lgSU)2017/08/11(金) 00:20:11.79ID:CYjfKWOS0
お前らマジで本気出して最下位チームのクエ回せよ。やる気なさすぎ。
俺はリンゴが半減で尽きたから無理だけど。

ネロとハム比べてハムが勝ってるの一つしかないだろ

術ネロ(wave1を30%バフだけで始末できる程度の宝具レベル)
頼光(wave2をワンキルできる全体宝具持ち)
wave3敵ボスの弱点クラス単体宝具持ち

これで騎意外はどこでも周回できる

>>80
難易度そこそこの周回に便利そうよね

何故か急にターボエンジンを実装し急加速した頼光までイメージした

>>155
一昔前はネタにされるほどウンコだったけど、最近強化が入って割と強くなった

>>162
ゆで理論みたい

これ水着鯖と端数にボーナスポイントつくのはいいんだが水着鯖は全員金鯖で低レアが2匹しかいないのどうなの
礼装のコストも星3以外重いし
水着引いてない人とか新規とかゲロ吐くんじゃね

誰も周回しなくても一応少しずつは進むような仕組みになってるのかな

>>168
青ペンで草

>>136
バルバトスさんレベルの来ない限り絶対にそんなことにはならんのにな
ほんとこのシステム考えた奴頭ソルトだわ
ユーザーをランダムにチーム分けしてそれぞれ強制的に所属させるならまだ成立するが
だれがボランティアで報酬激マズで敵構成が面倒くさい所を見返りもないのに回るんだよ

だって馬だし…

>>165
あるかどうか怪しいけどマジで2部がエレちゃん復活の儀イベだったら黒王とネロだけ完全に当て馬だよな
他はまだ各々ぐだ以外の目的があるけど

今回イベ礼装にNP50無くてめんどいわ(´・ω・`)

ビー玉より赤いのが足りない
超級でも1、2個しか落ちんし


195名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-XEjb)2017/08/11(金) 00:21:13.53ID:ajXFNtDud
>>166
最高傑作のナーサリーがいない
BBとかいうブスと入れ替えろ

ネロ無理矢理褒めてる感凄いな
全体術=周回用なのにガッツとか噛み合ってないだろ、都合の悪いとこはスルーかな

>>173
水着での参加が必須とかいう謎ルールでこじつけてるけど未だに"意図"が読めない

>>182
難易度そこそこなら☆5なんて必要ある……?必要なくない?!

ほんとパッと見だけ新しいことやってるようでその実中身は全く同じって
なんかクソ運営すぎるなこれ

>>105
今回水着鯖たくさんもってれば、礼装あまりもってなくても交換余裕なのに
交換できる数が一部二部準拠でショボイからマジでやることねえ
クエスト報酬で林檎もない、クッキーも落ちないから虚無すぎる

200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aff-Opwn)2017/08/11(金) 00:21:30.96ID:ZMH50jTY0
>>133
それってユーザーが渋々残ってるチームを消化したらって事だよね
じゃやっぱりこのままラウンド1のまま終了の可能性あるじゃん
論破できてないぞ

>>193
超級より上級の方が落ちるぞ

202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-BU2+)2017/08/11(金) 00:21:46.44ID:bHnZH6js0
イシュタルとライコーの輝かしい経歴に傷を付けただけの史上最低のゴミイベントだな

ガッツの存在なんてみんな忘れてるよおまけだよ

そもそも任意の鯖に攻撃バフ50ある時点で腐る事は絶対ないんだよなあ
礼装持たずにオダチェンで出てきてバフだけ入れるお仕事もありそう

ビー玉5個しかねぇwwwwwwやべぇ

ネロ使ってからハム使ったらNP効率低すぎてワロタ

バレルタワーの3wave目、ネロでふっとばせないかな

>>179
俺も半減期間でスキル4つ上げたた後QP6億まで稼いで林檎ないんだ
すまんな

>>170
周回に便利って言うけど
宝具演出長すぎるよな

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ed9-Pfuq)2017/08/11(金) 00:22:25.22ID:zKIeRibg0
フラン宝具レベル2にしておいたほうがいい?

昼ぐらいには開放するだろ運営の好きなタイミングで開放できるんだから楽なもんだ

なんで美味くもないところ回らないといけないのか

可愛い◎
スキル◎
宝具(´・ω・`)

こうだろ!?

>>201
クッキーの効率がなぁ…

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ee-XubD)2017/08/11(金) 00:23:07.00ID:rmDGM3lH0
水着鯖急にインフレしすぎやろ
星4鯖でも1スキルに3つぐらい効果ついとる

>>209
でも「余だよ?」って言われたら許しちゃうだろ?

術ネロのガッツなんてオマケだろ3T50%バフが本体

下位連中全然進まねえwww
誰か回せよ
嫁(笑)だろ

誰も触らなくても勝手に時間でゴールするように作られてるでしょ
今回レイドみたいな正確な数字ないから加速してもバレにくいし運営いじり放題よ

>>198
5で、さっさと蹂躙して終わらすのがいいんしゃね?
4だと微妙に火力が足りなくてターンが長引いたりするし

221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8QJX)2017/08/11(金) 00:23:37.66ID:AokZ3Qjia
第2ラウンドは今回より少ない周回でゴールできるようになりそう

今回のイベほんとやってるやつ少ないんだなって感じる
ガチャはめちゃくそ回ってるのに

>>174
そうだよね、上手いクエがないと間に合わないよなあ

とはいえ今のクラスでも雑魚やボスのHPがかなり高い気がするし
更に難易度上げられたら困る

>>196
ネロ引けてないやつおりゅ?
ふっ、おりゅはずもないか・・・

>>210
麻痺率が60%から70%なるぞ
あと宝具威力は言わずもがな

フランでガルバニズム使ってAチェインの最後に置いたら7%から100%溜まってワロタ
これ3TのCT5って破格だな

塩「仕方ないなぁ、2部からはAP10クエのみな。もちろんドロップも4/1だぞ」

術ネロ宝具火力そんなにないの?
攻撃80バフに宝具バフあるし強そうだけど

進行状況数値化してない時点で介入前提やろ

230名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-a2l1)2017/08/11(金) 00:24:16.60ID:rf235Kikd
>>121
ガチャ爆死したからさらに炎上させたるわ…
許さんからなぁ…石返せ…

>>200
頭に塩でもつまってんの?


ゴール演出って種類あったの?ネロが歌ってたけど他にもあるの

http://iup.2ch-library.com/i/i1838740-1502378594.jpg

清純派だったフランが事務所の意向でこんな仕事をやらせられるようになってしまった

>>41
もっと俺の子宮をうずかせるような男キャラ出せねーのか

なんだこれ?
1〜3位が決まったら次のレース行くのかと思ったら行かないのかよ

>>198
塩川のおかげで高難易度は大体編成固まっちゃうからね、しょうがないね死ね塩川

ランスロとフランならどっち?

>>109
サモさんみたいに・・・・・・

あ、塩川だから無理だな
はぁ・・・

>>210
宝具1だと宝具使うターンにガルバニズム使えないから
2あったほうがいいのは確かだが

241名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zxke)2017/08/11(金) 00:24:53.65ID:MKP7PUg0d
ネロクソ弱い
とにかくアタッカーなのに貧弱ぅ
引かなくていいわこれ
オルタもゴミだし財布に優しいな

>>186
ばらまいた石と札とイシュタル使えばまともに稼げる位は揃うだけマシ

243名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-VZfC)2017/08/11(金) 00:25:00.82ID:JnMY+22UM
なあ
水着ネロ敵で出てきたら糞めんど臭くね?
貫通チャージガッツとかこれにブレイクとか着いたらもう、、、

>>222
応援のQPレート見た瞬間萎えたわ

>>209
バニヤンの宝具6発分の時間掛かるとか見て草生えたわ

完走したところのクエストは閉鎖します!w

>>222
交換素材も塩、ドロップ素材も塩、キャラも塩だしやる気起きんわ

>>200
応援するとその分余計に前に進むが、それ抜きでも常に一定速度で進む

俺ならそういう仕様にするが君はどう思うね

余だYO!

余だよは可愛いけど、ネロには余だぞって言って欲しかった
わかる?

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aff-Opwn)2017/08/11(金) 00:25:29.65ID:ZMH50jTY0
>>231
負け犬はごめんなさいって素直に言えよ

こういうしょうもないイベントの時こそBPの出番だろうに
旨み無さ過ぎて修練一択ですわ。お前らすまん、イベント消化頼む

253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3390-yJDy)2017/08/11(金) 00:25:37.16ID:bdA4o41E0
メイン垢では大爆死だったのにタブの放置垢では無料石で引けるとか…
http://i.imgur.com/iEul69l.jpg

エレシュキガルくるならはよ来いよ

ライト版と銘打たれてるとはいえ復刻水着のような調整ができるくせになんで
新規イベだとひたすら面倒な設定にしてしまうのか
ソシャゲのイベなんて報酬ぶら下げて脳死周回させるだけで十分成り立つのに

やっぱり三蔵ちゃんそのおっぱいで天竺は無理でしょ

第2ラウンドに期待しているやつおる?
http://i.imgur.com/3xdvfGd.jpg

まだまだネロはおるんだから!
今引かないと後悔するぞ?

島崎信長くん、島崎信長くん、島崎信長くんは宝具5にして、レベルマスキルマにしてるんだぞ?ガイジに負けてもいいのか?あ?

ここで男見せないと、ご先祖様に顔向け出来ないぞ!

>>166
あーあ嫁王とナーサリーがいねぇ
ダメだなこりゃ

>>210
110からガルバニ宝具アーツクリで一気に200まで溜まったりするの気持ちいいぞ

>>234
これ高めの波がきたら溺れるやん
浅いのか?

ホームズピックは延長するけど
種火半減は延長しないよ
熱い意図を感じてね

>>253
よくあることだぞ

>>243
弱点も無いぞ
今年のネロ祭りフィナーレを震えて待て

やーんフランちゃんほしいよお

>>234
単独ピックアップで絶対ひいたる

>>217
なんとアーラシュが大ダメージを与えつつ死なない!

>>228
素の攻撃力微妙かつ術倍率
さらに宝具未強化だといくらバフかけてもあんまり伸びないぞ
宝具2なら強いが1だと普通に火力不足
まぁスキル3が破格だからザコ鯖にはならんが

こんな出来レース見え見えの事やっておいて効率悪い所なんかやるわけないだろ
どうせ時間になったら一気にゴールするんだから

>>186
いっぱいばらまいただろ、ホームズ回してたやつは知らん

>>253
それあるあるだし虚しくなるからサブ垢やめたわ

無駄な意識の高さによって生み出されるクソイベの数々
どうせやる事は同じ脳死周回なのに

なのだわ

>>255
塩「簡単にイベントされたら悔しいじゃないですか」

>>228
フレのを借りて孔明マーリンしてみたけどビックリする

276名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-a2l1)2017/08/11(金) 00:26:43.18ID:rf235Kikd
>>224
ここにぃ!!ぃますっ!!

277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zxke)2017/08/11(金) 00:26:46.03ID:MKP7PUg0d
つーかさ
林檎食わないとまともにまわれないのに集会強要っておかしくねえか?
そのくせ林檎は激塩
どう遊んでほしいんだよ?遊んでほしくないのか?

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-c2eu)2017/08/11(金) 00:26:47.28ID:9r3ZX8zA0
みんな効率的により早く周回したいに決まってんだろ
ガワなんて関係ねーんだよ うまけりゃ術ジルドライバーでも1位だ

特攻鯖と礼装で固めるとコストきっついな本当
イベ期間だけ緩和してくれてもいいのよ?

はーい、ネロちゃまはハムの後ろに並んでねー
強化クエ60人待ちでーす

ニトクリス欲しいけどネロ宝具3だしもういいか
久々にガチャに7万も突っ込んじまったぜ

ネロ下げてる連中って爆死したから下げてるんだろw
メルトの時にもいたな

イライラしてるのか知らんがユーザー同士で殴り合い始めるの笑う
塩味濃すぎて皆つまんねえんだな

>>234
フランちゃんって海水に浸かって大丈夫なのだろうか

フラン強いよな
星5単体揃ってるけどフランはフランで使ってて楽しい

>>27
ネロって嫁王の事か?
嫁王はセイバートップクラスに強いぞ
ここでも武蔵と並んでるな

>>277
簡単に遊ばれたら悔しいじゃないですか

お前らがどんなにネガキャンしても新参キッズがウキウキageしちゃったから強化されないぞ

スケバン回しまくってからのピックアップ3エレシュキガルで阿鼻叫喚まで視えた(´・ω・`)

全体鯖が宝具1だとゴミなのは宿命なんだよね

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a7f-Bo6i)2017/08/11(金) 00:27:30.64ID:we0sLgiq0
ネロいらないからフランの宝具5にしたい
それくらい強いわ

攻撃50バフ3ターンを任意鯖にだからねえ1ターンで自分にだったら塩だったが

今はsageる時期だぞ

需要あるか知らんけど
術ネロ未フォウのLv100ステ
ATK 11885
HP 14992   だってよ

カットできるのが一番だけど正面ネロが可愛いからぎりぎり
イシュあたりのがきついかな俺は

クソルトが目立ちすぎてアザナシとかいう忘れられた害悪

>>283
これも全部塩の意図だよ

角ばっかり溜まるの何とかしろよマジで
わざわざクラス変えてる意味ないやんけ

>>282
実際メルト弱いじゃん
まあ俺は繋いだ手を離してないから問題ないけど

外圧してきたな

301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8QJX)2017/08/11(金) 00:28:15.96ID:AokZ3Qjia
〜年末〜
塩「やっべー魔神柱すぐいなくなっちゃった…まぁいいか」

〜夏〜
塩「魔神柱すぐやられたし似たようなシステムでもいいでしょ、悔しいから素材は絞って林檎も石もあげないけど。」

塩「どぼしてみ"ん"な"まわらな"い"の"お"お"お"お"!!??」

>>277
苦しみながら金落として欲しいんでしょ
出さざるを得ない状況にユーザーを追いやることで集金する作戦

>>282
ホントそれ
ハムレベルならわかるが今回の水着鯖は全員それなり以上に有能だわ

三蔵ちゃんあんなおっぱいしてたら絶対立ち寄った村とかで若い衆に嬲りつくされてるよね

ageんなカスsageろの文化

>>268
>>275
そうなのか
まあNPチャージと高NP効率で連射出来るから当然か

307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-QJlZ)2017/08/11(金) 00:28:33.56ID:IwaMhYSna
お前らレース結果出たけど周回してんの?
終わった奴がほんとんどなんかな
第2ラウンド、第3ラウンドはもっと素材効率いいとかだったりするのだろうか?

>>277
林檎が無いなら石を割ればいいじゃないという意図を感じて頂ければ

林檎もないし素材もいらんし周回ダルいし特攻鯖も微妙だしほんと塩味効きすぎだろ

ネロあんま好きじゃなかったけど今回のイベントで好きになったわ

                 _          どうなさいました………?
         ,. -''"~ ̄`ー'″   \           お客様……
       /  _ - ⌒` 塩⌒  丶ヽ
      / ./    ,-、,.-、ヽ \   |     さあ さあ お気を確かに…!
     /          i⌒'⌒ヽ\ \ ヽ    がっかりするには及ばない…!
    ,' /    /  /, |    |||  ヽ \
    ,'/    /  ///      ト、l |、ヽ    )    お客様の林檎の残りはありませんが
   ,! /   /7ノ‐- 、    >'ヽVヽ ,|     石があります…!
   |   ノ_,イ 、=='='_==、   /_===ォ |||
    .| .イエ| |  `ー┸’-'  〈┸’‐'".| l`      まだまだ…
    |, ヾ_V         \   |//  優勝の可能性は残されている…!
    :|  | |:ハ.       (" __ > | /
    | i | i |`、ヾニニニニ,ニニフ/′        どうぞ………
    /  ト!| l |ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ /      存分に夢を追い続けて林檎をかじってください……!
  ,/| i | | ! | | \   ̄ ̄  /
´    |ハハ|  |ハ!|.   丶.    / |"'''‐- ...__     我々は………
    |  \      ` - イ,ル'
     |    \    / |           その姿を心から…
     |     \/   |             応援するものです…!

>>287
もうゲー無作るのやめたほうがいいな!

なあ3時間仮眠して起きてもまだゴールしてないんだが?
お前ら何やってんの?

>>267
無限のステラ

>>228
イシュタルより2000低いくらいだぞ
ただ等倍火力の問題で宝具2は欲しいかな

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/11(金) 00:29:08.11ID:JpZMzVLt0
術ネロも黒ペンもどうでもいいわ
エレちゃんお願いします

夏は塩分大事だからね

318名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-a2l1)2017/08/11(金) 00:29:15.30ID:rf235Kikd
>>282
バーカバーカ!!
お前の水着ネロなんざうちの嫁ネロとメルトに勝てねーんだよバーカバーカ!!
悔しくねーぞチクショー!!

フラン最初は雑魚だの産廃だのブスだのクソガイジだのソルトだの散々言われてたのに評価されてきて嬉しい

>>277
無料石増加したからそれ砕けってことだろなぁ

鯖が充実してくるとどんどんメルトの出番が減る
強化はよ

宝具1でもクソ強い全体なんてギルぐらいでしょ
さすがの頼光でも宝具1だとマーリンや孔明でバフらないとイベントの周回でもたつく

>>195>>259
http://i.imgur.com/1Ztbyke.jpg
まったくわがままだなぁ!!

>>267
ダメじゃないかアーラシュ!
お前は死んでなきゃあ!

>>242
>>270
コストで詰まる新規はどうにもならんな

ニトクリスはそれなりの性能なんですかね…

水着ネロ居なくても俺には嫁王が居るから良い
俺にはレベル100にした嫁王が居る

328名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-XEjb)2017/08/11(金) 00:30:13.39ID:iPy09jjkd
フランのキチボイスが良かったのに日和って萌ボイスにしたのまだ許してないよ

ラウンド2はとりあえず羽を寄越せ、話しはそれからだ

>>323
その程度でアルコファン名乗るのかよ(失笑)

>>326
それなりの可愛さだぞ

初ピックアップ時の他人の鯖評価は信じるな
ライコーや槍玉藻がゴミ扱いされ
マーリンもガイジがsageコピペを貼り続けてたんだぞ

>>228
スキルマならOC1でも自力で宝具威力100%アップで2倍になってさらにマーリンの加護も受けれるよ

流石にライコー晒し物すぎんだろwww

ネロはスキル使うとたまに歌うのが可愛い

>>321
出番が減る程度の愛着ならそもそもメルトなんて使わんでしょ
普通は介護してでも使うから

>>319
本当にな
持ってる奴は母親桜井光 父親塩川洋介 首しまどりる 顔イチソて言われてたのに

>>323
アリスレベルマしてないとか…

339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8QJX)2017/08/11(金) 00:30:48.62ID:AokZ3Qjia
水着といえば海…海といえば潮の香り…塩の香り…いつもより塩分が多い…!はっ!

がんばれ。
ゴール=GOAL=ALL GO、だぞ。

ゴールは全てがたどり着かないと、
ゴールにはならない。

全てがゴールしなければならないぞ。
あと少しらしいから、がんばれや。。。

まー、私は余裕だけどな(*´ω`*)

>>228
全バフで等倍25000くらい
他のクラスの強化なしの全体宝具くらいは出る
他の術☆5が20000いかない糞火力だから、並レベルでも需要は大きいけど

まあこんなんでも金は落ちてるからな
売り上げガタ落ちしてアニプレに起こられるまで何もせんよ

使いどころに乏しいネロの宝具レベルを実用性のためだけに上げるくらいなら、今後汎用性の高い鯖がでて来たときのために石温存するとか課金しない選択をするとかの方が有意義だと思うんだがなぁ

>>289
冥界下りの秘宝は7つあるからな
二部で新たに水着ジャンヌが登場してPU3のエレちゃんと抱き合わせて限界まで搾り取る魂胆だぞ

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da13-lgSU)2017/08/11(金) 00:31:13.11ID:CYjfKWOS0
明日から夏イベap半減かな?

どんなにイベントが糞でもセルラン上位維持できるんだからFGOは金の生る木だな裏山

どどどど、どーん!

348名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zxke)2017/08/11(金) 00:31:20.21ID:MKP7PUg0d
>>303
今回のはどれもゴミだぞ
ゴミゴミ
ゴミに課金したのか?

塩川:最近新しく始めた方もすごく多い中で、「今までやっていたゲームではこうだったのに、なぜ?」と
いろいろと面をくらうことも多いと思います。

 『FGO』というゲームは、他のゲームではこうというのをまったく気にしていなくて、
『FGO』の中でどういう意味を持つかだけを考えながら開発・運営しています。

塩川:その瞬間に『FGO』に携わっていなければ、
あのライブ感は体験として得られないので、それも含めてのゲームなんですよね。

ニトクリスは通常バージョンの方が便利で可愛いのが困るわ

>>313
既にゴールしてるチームの回ってるぞ
特攻鯖と礼装で固めて回るの楽だからな

>>323
うーん、キアラがおらんな

353名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-XEjb)2017/08/11(金) 00:31:25.34ID:F2nwLL0Od
>>323
君FGO下手だな

>>337
言っていいことと…悪いことがあるでしょう!(エレナ)

>>328
開始時の「ブッ殺す!!」で我慢して

今回の水着は見た目は最強レベルばっかりだぞ

>>337

358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-adJM)2017/08/11(金) 00:31:41.55ID:mKpTeyNI0
>>258
むしろガイジに張り合って何十万円使うとかご先祖に顔向けできないだろ

剣フランでこういう路線やるなら狂はあのままクソ大声喚きガイジのままでよかったのにとは思う
ぼくはあっちの方が好きです

まぁオルタは実装される前か直後にNP周り修正入るかスキル3がものすごいの積んでるだろうけどな

これってガチャ礼装そろってたらイベれいそう交換する必要ない?

362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ee-XubD)2017/08/11(金) 00:31:50.58ID:rmDGM3lH0
>>329
逆鱗だろぉぉ

>>323
流石にダメダメ過ぎてダメだわ
フォウさえ振ってないとは
BBとかいうゴミ育てるより先に育てとけ

正直全体はギルでよくね?ってなってる
宝具4とかになれば宝具2ギル超えるのかな

365名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-a2l1)2017/08/11(金) 00:31:52.93ID:rf235Kikd
>>332
悪いが今期の水着鯖は俺が引けなかったから低評価付け続けてやる
恨むならソルトを恨めぃ!!

らいこーさん給食食うの遅くて昼休み潰されるみたいな事になってて草

>>344
死人が出るぞ(´・ω・`)w

フレの水着鯖使ったら満足して引く気無くなった
どうせ夏終わったら使わなくなる...


>>362
ぶちギレましゅ〜!

黒王は第3スキル見とけよ見とけよ〜?人権鯖とは第3スキルのことだ!

>>352
キアラくれよばかやろう!

>>322
孔明マーリンバフで宝具1oc1でこれだからなギル
宝具レベル上げたい
http://i.imgur.com/qDOAzrS.jpg

374名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zxke)2017/08/11(金) 00:33:25.17ID:MKP7PUg0d
>>369
しね

ZARDのウザい歌流せ

>>369
何しに行ったんだこいつ

>>366
むしろ下履なくしたやつが学級会無限延長してるようなもんだろ


379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-nYD/)2017/08/11(金) 00:33:46.71ID:W3nf/6d4p
誰も応援してないからゴールしてないんじゃなくて塩川のタイムスケジュール通りにコマを動かしてるだけなんだろなどうせ
今の仕様なら複合組ほぼスタート地点から動いてなくても当然だし

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da13-lgSU)2017/08/11(金) 00:33:51.04ID:CYjfKWOS0
>>368
そういってゲーティアに水鉄砲かけてたマスターがどれだけいたか

>>323
おい待て、術玉藻はどうした

>>369
信長でさえ!らいこーを回っていないのである!

サブ垢なんかつくっても育成もできんからええわ

>>322
カルナも強くなったぞ

>>373
これは人権

>>369
ハブられてて草

>>369
ガチガイジやんけ死ねよ

>>369
黙々なのに賑やかってどういうことだよ
回りの喧騒の中一人だけ浮いてるぼっちかよ

黒王はどうせ第3スキル直感だろ

>>369
人生下手そう

>>325
新規はしょうがない、今回に限らずどのイベントも前々から地道に育成しないときつかっただろうに

島崎くん実は周りの人に嫌われてることに気づいてなさそう

393名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-a2l1)2017/08/11(金) 00:34:57.27ID:rf235Kikd
>>369
(飲み会で一人だけ馴染めなくてスマホ弄ってた時の俺みたい…)

はぁ〜ライコーのせいで待たされそうだなぁ
ライコーのせいで

この陰湿なイジメみたいなレースがあと4回もあるってマ?

応援っていってもさあ
落ちる素材に違いを持たせちゃダメだろ
今ゴールできてないチームのクエスト
落ちる素材が2種類のやつじゃん

実は応援ポイントなんて一切反映されてないんだよな

>>375
むしろtruthだろ

糞長それお前以外が盛り上がってるだけだぞ

マイルームノッブ突いてて思ったんじゃが来年の水着は沖田さん来そうだな
楽しみ

大人気キャラのホームズが思ったより‼集金力なくて
2周年ピックで想定してた売り上げに到達してないから
期間延長&水着ガチャの排出制限って感じ?
意図を感じるなあ

戦力的な話ししたら今年実装された鯖で既存の誰かを差し置いてスタメンはれる性能持った鯖なんて武蔵くらいじゃね
まぁ今年復刻しかしてないけどね!

らいこーの人気無さ流石にひどいなこれ

>>369
こういうガイジいるよな
みんな同じゲームで盛り上がってるのに一人隅っこで別の他ゲームしてるやつ

>>364
鯖特効ないと等倍36000くらいだから、クラス有利取られたら、殆どの☆5宝具1には抜かれるだろ
ハムとかダヴィンチは微妙ですけどね

>>389
1週間引っ張って直感は不憫すぎるわ
せめてソルトウイルスみたいなオリジナルの塩加減効いてるスキルくれ

ステラにガッツつけたことないけど死ななくなるの?
持ってないけどアンリもガッツで耐えれるの?

>>369
えっ
まさかさっきの6人のところに行っちゃったってこと?

12時から1時間遅れることに三蔵ちゃんの布が消えます

>>392
多分病気だと思う

411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-XEjb)2017/08/11(金) 00:35:54.16ID:F2nwLL0Od
>>400
来年までこのゲーム続いてるとか正気かよ

鈍足の夏…

>>397
多分QPの倍率だけじゃね

414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-BU2+)2017/08/11(金) 00:36:02.72ID:bHnZH6js0
メルトのQ攻撃と行くわよ行くわよが大好き過ぎて3騎以外は絶対に連れて行ってる

頼光好きとか言ってたやつはさっさと林檎食って回れや

>>381
玉藻いるけど、最終絵は泣いてるからあまりよろしくない
はっちゃけて欲しかった

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aff-Opwn)2017/08/11(金) 00:36:11.60ID:ZMH50jTY0
>>373
周回でも使えて鯖相手なら単体宝具並みとかこれは英雄王ですわ

下位集団全然進まないし待つしかなさそうやな
はあーつっかえ

>>384
すり抜け宝具2でずっと放置して今回の強化から初めて本格的に使い始めたから1だとよく分からん
少なくとも2だと確かにクソ強く感じるけど

今一番フレに借りられてるのが凸モナオジマンなんじゃが
みんなイベントクエやってねぇな

そのノブナガイジのツイートへのリプライ見てみたい
前見たやつは「お前そんな事言うから嫌われるって分からないの?」って言ってた奴がいてワロタわ

200連してきたけど、星五礼装ゼロ
凸てる人多いけどなん連したんだろ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/11(金) 00:36:40.24ID:JpZMzVLt0
術玉ピックしろやソルト

>>403
胸部のデザイン手直ししてママモードになって出直して来い

>>406
オリジナルな塩とかメシマズのオリジナルレシピっぽくて怖い(

>>407
アニバ礼装で試したけど死なないよ

>>415
いつもママママ言ってる奴等はファッションベビーだからな

とりあえずクハハ!言いながらガチャ回しとけよ

自然回復分をライコーに捧げたんで内圧ガチャください

>>369
「きたー」「いいなー」「次こそは勝つ」
「ふんふん(宝具5ない雑魚の声聞きながら宝物庫愉しいw)」

>>378
うーん弱くは無い弱くは無いんだよ、全体術で実用レベルだし
でも全体で見ると真ん中くらいで相手がオール殺でもないと使い道が無いのがなぁ
宝具スキップがあれば周回用としていいだろうに・・・・・・長すぎ・・・・・・可愛いけど

>>423
今年何回やったと思ってるんだ

http://i.imgur.com/tjP7dfS.jpg
たはは…真似されちゃった

>>404
「グラブルやろうぜ!」
「あ、俺FGO派だから」

冷静に考えて今のクエで林檎をかじる道理はない

>>407
死なないステラってステラじゃない

>>373
俺も宝具1だけど羅生門の時は特攻込みで100万以上平気でたたき出してたなあ…本当に優遇されてるわ

三蔵のギャグみたいな服装のフォローされてて草

頼光はともかく槍星四また強化して欲しい
アナ使ってみたら素殴りゴミカスすぎて涙出てくる

2枚目の術玉藻の使い道のなさよ

>>367
キアラのタイミング考えるとエレシュキガルか金星に地名あるセミラミスのPU3がありそうな気はするんだよな
去年の思い込みでPUは二つ、水着は8人って思い込んでる人多そうだし

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-adJM)2017/08/11(金) 00:37:44.35ID:mKpTeyNI0
ライコーの見た目がストライクな奴ってかなり少数派だよな?

>>410
ツイッターの絡み方とか下手くそすぎて上手くコミュニケーション取れてない感やべえもんな
絡む時大抵自分が異端なことしてますアピールで突っ込むし

>>423
福袋で来てすまんな

>>421
 L(・◇・)┘ブロックブロック…

メッセージ欄に後半ガチャ待ちとか単体PU待ちとか書いてる奴がちらほらいる

下位チームは敵もドロップも混成だから不人気はしゃーない

てかせめて林檎配れよ
今まで新しめの復刻ですら林檎配ってたのにノー林檎配布とかなめてんのか
半額で林檎なくなってる奴大勢いるのに嫌がらせがすぎる

道具作成(奇)ってなんだろうな、マーリンと組めば良いんですよってことなのか?

>>430
ノブナガイジはえつこ宝具5にしてないただの性能厨なんだよなぁ
すげー後悔してそう

>>420
大正義だからそのままでええ

マンマ応援ちてるのぽっくんだけだお

NP獲得量アップって敵側だと確かチャージ増だよな?

ブレイクからの擬似高速詠唱からの無敵貫通宝具ドーンか。死ねよソルト

>>441
オリオンだぞ

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/11(金) 00:38:45.16ID:JpZMzVLt0
>>444
キエーーーーー

>>435
水着ネロ育てたい一心で林檎齧ってしもうた

>>448
嫌がらせに本気だしてるししゃーない
これも塩川が悔しさを感じないためだぞ

がんばれ。
ゴール=GOAL=ALL GO、だぞ。

ゴールは全てがたどり着かないと、
ゴールにはならない。

全てがゴールしなければならないぞ。
あと少しらしいから、がんばれや。。。

まー、私は余裕だけどな(*´ω`*)

水着ネロNP20配布の方が需要あったよね・・

馬と牛なんかで参加するからだよ
失格になれ

>>416
俺は第一再臨にしてるぞ

メッセージでガチャ報告してる奴多くない?

周回で混成なんて面倒なだけって気づいてくれ塩川

464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-BU2+)2017/08/11(金) 00:39:13.84ID:bHnZH6js0
>>369
ライコー回してたら好きになったのに

そりゃこんなゲボイベで八月乗り切るんなら
林檎なしで自然回復でやらせるわなw

>>369
塩川さんのライブ感を盛り上げないとか外圧かよ

三蔵ちゃん好きだけど悟空実装されたら2秒で寝取られそうだから無理です

ところでこれ低難易度のクエは放置してるんだがやる意味ないよな?
やっておかないと報酬間引かれるとかないよな・・・

頼光ゴールした?

>>380
相当数のゲーティアさんが水上ポリスに射殺されたのだろうか

>>440
耐久やるならHP回復500は結構でかいぞ

>>463
気付いてるけど
それが何か?

473名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-a2l1)2017/08/11(金) 00:39:53.89ID:rf235Kikd
>>443
まぁ、余計な事言ってる感はあるよなぁ…
普通に「おめでとうございます!!」とかで良いのになんか変に余計な言葉ついてる感ある

474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbb-VZfC)2017/08/11(金) 00:40:01.82ID:3jXu2spSp
>>442
いや普通に一番好きだぞ、可愛いやん

>>408
呼ばれてもいないのにお邪魔しちゃって微妙な空気になったんやろなぁ…

メッセージで報告して良いのは爆死報告だけだぞ

>>467
事あるごとに悟空悟空言うから
むしろ寝取りたくなるわ
俺の股間のアロンダイトで悟空の事忘れさせてやるよ

うちの凸武則ちゃん礼装付けたマリー引っ張りだこなんじゃが
でもライコーじゃなくてニト回ってそう

479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-hTKe)2017/08/11(金) 00:40:39.00ID:qZWy7BaE0
福袋でメルト被って宝具2になったんだけどこいつ強いのか?

金カード!セイバー!からのラーマくん
金カード!アサシン!からのエミヤ

金くるくる!!からの新宿のワンちゃん!
怒っていいよな?今回おかしいよな?

>>369
QPはいくらカード貰えても増えないからな
やり込んでないのバレバレ

十連で来た
最高
http://i.imgur.com/lDQz1Sg.jpg

>>459
ライダー版オジマンにして欲しかった

まだround進まないんか?

>>474
おらこんな所にいないでリンゴ食ってライコー回してこいや

486名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-VZfC)2017/08/11(金) 00:41:01.85ID:JnMY+22UM
今回最も糞なのは素材にホムが入ってない事だろ
二部にあるんだろうか、、、

>>442
少数派っていうか居るのか?って感じだな
叶姉妹が好きってレベルだろあれ

松岡くんと信長コンビって真逆だよな。
片方は頑張って周りを楽しませる
片方は無自覚に他人をイラつかせる

ガチャ大爆死やったけど、冷静なってイベント廻してたらイライラ吹っ飛んだわ
逆になんでこんなクソゲーやってんのかとイライラしてきた

らいこぉーがんばえー!
(37歳 男性)

>>487
は?

ネロ欲しいがそこまで強すぎないせいでぶっこめないという矛盾……

493名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MxIN)2017/08/11(金) 00:41:36.53ID:kULreUQfp
やっぱ庄司ってユーザーの気持ちわかってたわ

>>479
強くはないけど弱くもないみたいな
なんていうかかわいい

わしじゃ

難易度を上げる方法を敵のインフレと面倒臭さでしか表現できないあたり艦これの豚思い出す

497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b66c-V3px)2017/08/11(金) 00:41:40.97ID:Recdho4D0
>>482
いいなー
犬くれよ

498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da13-lgSU)2017/08/11(金) 00:41:45.14ID:CYjfKWOS0
>>486
このペースだと2部はきません

ネロに10万以上突っ込んで出てない人いて気の毒過ぎるな
二次元の女も、男前が好きなのよね
ブサメンの所には来ません

>>487
>>442
ぶっとばすぞ

>>337
なんてひどい悪口だ...

>>456
それは別にええんでないの

500とか乱数で消し飛ぶ数値回復量増えても嬉しか無いだろ
スキルならともかく宝具重ねて上がる数値としちゃありえん

>>488
かんけーし

>>492
月末までピックアップしてるんだし様子見れば?
黒王ももしかしたらスキル3が壊れかもしれんし……

報酬画面行ったらイシュタルカップ盛り上がってまいりましたとか言ってたけど盛り上がってないよね?
カップ...盛り上がる...まさか胸の話か🤔!?

らいこーしゅきしゅきマンは早くレース回せよ

508名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zxke)2017/08/11(金) 00:42:21.83ID:MKP7PUg0d
>>499
まじ?ゴミに10万とか物好きもいるまんだな

>>488
は!_?
松岡くんがガイジだって!_?

マイペースに走り続けるライコーさん

術ネロの絆礼装来た?

>>136
バランス考えた奴がアホだわこれ

513名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-0PK1)2017/08/11(金) 00:42:45.16ID:zYflvXSzd
メイドオルタって弱いの?
なんかまずいところあったか?スキルめっちゃよくね?

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da13-lgSU)2017/08/11(金) 00:42:46.77ID:CYjfKWOS0
>>499
2万で宝具3なんだよなぁ

今こそお前らの愛(笑)が試されるとき
ライコーチームとノッブチーム回してきて

信長が宝具5にしたらサーヴァント一覧誰か知らない?

>>496
そもそもシステムがクソだから面倒で理不尽にするしか無いんじゃね

信長はアレだろ、2chで「〜な俺って異端?」ってウッキウキで書き込んじゃうタイプなんだよ

24時間も走らさせられる馬の気持ちも考えろよ

>>467
悟空が〜悟空が〜だし誕生日も「アンタ誕生日なの?ふーん…そういえばお釈迦様の誕生日は〜(豆知識披露」
とかなかなかに塩対応。でもまあまあ好き

三蔵ちゃんなんでこんなに遅いんだよ途中でセックスでもしてんのか

>>509
逆ぅ

>>473
自分語り癖が半端ない好きな話題の時のオタクみたいな

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/11(金) 00:43:27.17ID:JpZMzVLt0
スケバンから再臨してもクソダサ水着なんだよなライコーサン……

雷光好きなやつはレスバトルしてる暇あんならさっさと林檎食ってクエスト回せよ
不人気すぎてみんなが迷惑してるんだが

526名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-a2l1)2017/08/11(金) 00:43:31.20ID:rf235Kikd
>>488
どっちもイライラするわ…
特にキリトなるNTR男役とかイライラすりゅ

頼光さんゴールしたらすぐに次のラウンドって休む暇ないじゃん

>>513
NP効率が死んでる
サポートなのに星を吸う
この二つが下げられる理由だとおもう

529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab25-7NHe)2017/08/11(金) 00:43:39.59ID:dwHcO2KX0
三蔵ちゃんは寄り道大好きだから…

今のやつはラウンド報酬が旨かったなら回してるよ。そうだな百倍くらいで悩むかなマジで

>>505
まあ、そんなことないと思うけどね(´・ω・`)
ライダー枠はなぜか薄いから個人的には術ネロより需要ある……

悟空はオジマンに似たスポーツ美少女にしてください!

>>513
AQQEXで貯まるNPが25定期

>>515
キャラは好きでもクエとキャラに関連性もないし、単純に不味いだけだから嫌です

まーだ時間かかりそうですかね?

ネロ借りてみたけど弱すぎワロタ

沖田さん、ジャンヌなんかは来年以降のために温存してるのかな

頼光さん俺は好きだぜ
昭和世代にはどストライクだ

>>498
36時間以内でクリアしてけば間に合うしヘーキヘーキ

>>479
4騎の星5アタッカーがどっかいないなら世話になる
揃ってるなら愛でろ

頼光好きなら責任とって完走させて来いこっちはAP溢れてんだよくそが

542名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-0PK1)2017/08/11(金) 00:44:46.64ID:zYflvXSzd
>>528
あーそこか
そんなら別にいいや孔明使うし

頼光と三蔵とノッブとヒロインX好きな奴はリンゴ食って回せ
俺らは待機してるからな

ノブナガイジこのスレ見てんだろ?
運営垢は石何個で10連回せんの?教えてや

>>513
NP効率がゴミすぎるのとQアップの倍率が大したことないから宝具とか第3スキルがよほど強くないとゴミ

メイドオルタは社長の加護あるしNP効率は修正来るんじゃねーかな?
社長鯖でクソ雑魚ナメクジなの青ペンだけだろ?

サポートでも星吸うって言ったってドレイクさんも星吸うやないですか
そこんところはどうなんだい?

スタートダッシュで飛ぼうとしたノッブが撃ち落とされた時
ワンチャンこのまま脱落か?って思ったけど流石にそんな事はなかったが
レース開始直後に脱落って定番ネタをノッブがやるなら許されたんじゃない感はある

40連くらい回して水着鯖0だけどセーフ?

オルタがライダーだと誰が決めた。犬みたいにストーリーとガチャでクラスが変わるかもしれない

リーク?解析?知らねえ!

カス共いわくこれがご馳走(笑)だからな
有りがたく食えよ外圧

552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-hTKe)2017/08/11(金) 00:45:20.07ID:qZWy7BaE0
>>494
そうか せっかく宝具2になったから使おうと思ってたけど単体宝具でアルターエゴだから微妙に使いづらいなぁ 全体なら雑魚掃除に使えたんだが

>>518
地獄の信長……で再生された

>>369
「これはこれで楽しい」って別に楽しくも何ともないとき
自分に言い聞かせるための言葉だからな

死んでるって並クラスじゃね?

>>549
そういう報告好き

>>442
最初は苦手だったが使ってくうちに好きになったぞ

はやくこのスティール・ボール・ランを終わらせろよ

>>542
俺は金時とイシュタル並べて暴走族ごっこするから当てるんだ……

フランはAのNP効率が全鯖中2位、おまけにガルバニズムで80%アップ
術ネロはAのNP効率が全鯖中4位、上位陣の中では希少なA2枚持ち

最近の鯖は優秀だなあ

メイドオルタのスキル1なんで武則天と同じスキルにしてあげなかったんだろうな

報酬は上位のしか貰えなくて既に3位まで確定してる
こんなん回る奴おるわけないだろクソルト

>>538
昭和世代だけど体型がキモくて受け付けない特に垂れ下がってる乳

クイックはちょっとカード弱くするとマジで何もできないゴミと化すからな
慎重になるのは良いが使えるライン考えろ

>>549
礼装出たならまあ

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-hTKe)2017/08/11(金) 00:45:57.85ID:qZWy7BaE0
>>550
いやもうサポートで出てたじゃねーか

>>549
60連目くらいで出るぞ

例えばジャックならAQQEXでどれだけ貯まんの?クリなしで

メイドオルタは騎ん時がいるからね…

570名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-0PK1)2017/08/11(金) 00:46:11.45ID:zYflvXSzd
>>545
あの倍率もう解析されたん?
20パーセントくらいか?

ドレイクってサポートなのか?

すまん
もう寝て良い?

このレース陰湿過ぎない?
今時の学校ってこんな感じなの?

>>550
エッ…エッ…

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MxIN)2017/08/11(金) 00:46:36.29ID:kULreUQfp
信長は典型的な空気読めないやつだな
アスペルガーっぽい

576名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zxke)2017/08/11(金) 00:46:44.00ID:MKP7PUg0d
>>505
真夏の直感とかだろどうせ

>>566
ガチャに追加されるまでは希望はあるから。あるから!

578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-adJM)2017/08/11(金) 00:47:01.22ID:mKpTeyNI0
>>557
それは見た目とは別の問題だろ!

>>564
エルキドゥ……

オワコン黒

http://i.imgur.com/KyloJ43.jpg

どうでもいいけどこのゲーム被りクソ多い

俺はギリギリまでAP使わんぞ

てか、ライダークラスは素でSW200なんだから星吸うのは避けられなくない?
そこでディスったらBライダー以外はゴミじゃん……

584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b35-n1GC)2017/08/11(金) 00:47:14.18ID:Vk7PLGDc0
>>573
今はレース自体しないところもある

二周年で一番有り難かったのがスパさん強化ってマ????

586名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-a2l1)2017/08/11(金) 00:47:28.13ID:rf235Kikd
>>551
いただきまーしゅ!!!!→>>551の金玉

…5秒後そこには不能になった>>551の姿が〜


ファッションベビーたちは鬼周回でライコー加速してきて

>>573
全員1位じゃないのおかしいよな

>>573
主催者の性格が出てるレースだなとw

>>575
実物もアスペの線が濃厚だし
あってんじゃねw

>>552
宝具2になれば一応狂以外相手でも10万ダメージ出せるからそれなりに強いぞ
強化解除あるしバレエ強いしソルトウィルスも宝具デバフとしちゃ破格の性能

>>583
Bライダーしかおらんのやけどな

島崎信長くんに嫉妬し過ぎ

男が男に嫉妬って本当に見苦しくて情けない事なんだわ 悲しい音

水着黒王ゴミならドレイクもゴミやな
サポートなのに星吸うとか

595名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-0PK1)2017/08/11(金) 00:47:55.38ID:zYflvXSzd
>>564
星出せるしNP獲得できるし色的には一番強い色なんだよなクイック
だから強化すると壊れる

二周年ってなんかしたっけ

>>583
だからなんでライダーなんだよって話

不人気キャラ好きはさっさと林檎食えやバーカバーカ

599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zxke)2017/08/11(金) 00:48:04.69ID:MKP7PUg0d
エレちゃんいつくる?

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-C+2d)2017/08/11(金) 00:48:08.37ID:VIRgiJ7zp
騎シュタルってスキル2つでクリ100%いくやんけ射精した

来年の水着
社長枠ジャンヌ邪ンヌ沖田
アルコ枠メルトリップエリザ
その他茨木ジャック酒呑静謐アストルフォスマンノエウリュアレあたりからか?まだまだ残弾あるな

手持ちの鯖ある程度レベル上げ終わったからか今回のイベはフレがサポート使ってくれてて嬉しいわ

実際NP効率くらいはガチャ実装までにちょちょいと直して来そうではある
別に直さなくても良いけど

>>593
おはトリスタン

ようやくレースに参加したけど討伐戦を流用したレイドクエだな、ダル、寝よ

生理中なのか整備中なのかマヌーサにかかった

>>584
100m走で順位付けしないんだっけ?

>>472
やっぱ塩ヤバイ奴じゃね?

解決策は一つ「王の見えざる手」を使え

>>594
ドレイクがサポート?…妙だな

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-BU2+)2017/08/11(金) 00:48:36.81ID:bHnZH6js0
>>547
ドレイクさんはサポートじゃなくね?

>>590
たぶん織田のほうじゃない

礼装は星5が二枚出てる
もうニトキチPUまで待つ(待てない)
らいこーも引きたいんだよ塩

>>467
自分のことぐだだと思ってるのか

>>441
同じしづき鯖でもあるしな(´・ω・`)

林檎配らない素材渋い癖にどう周回しろと

>>513
20%程度のQバフ全体に掛けてもな
他の火力バッファーで十分だし
あと6ターンに一回一人のct1進めてもな
玉藻みたいにぐるぐる高速回転させられるわけじゃなし

618名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-VZfC)2017/08/11(金) 00:49:09.44ID:JnMY+22UM
ライこーさん、セーラー着たら完全にミサ姉じゃないか
おっぱい吸お

ドレイクでサポート??

なーいっしゅなーいしゅ、なーいしゅっばでぃー

>>583
だからライダーでサポ寄りの能力ってのが無謀って話では
星吸うからサポートには不向き、でも本人がアタッカーやるにはNP効率が悪すぎてイマイチ
半端というか典型的なサブアタッカー()になりそう

622名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-0PK1)2017/08/11(金) 00:49:18.08ID:zYflvXSzd
メイドオルタってサポートなのか?

     _....- ―‐''''ー-,,   
  ,−´       」\ 
 /./」 l      ┐「 \
./ / ┐「L  /_,      │ 
l 丿   │ ノ  \│ | |  |
| |    | ノ 三,/⌒ 、| |」詫 
! |    レ    ◎ |┐「
小  (/'uY⌒(_ )uL/ l /  誰か私を寝取ってください
 lヘ ./  ̄, ──ヽ  !ノ/ / 
  ∨ゝu丶 __ ノ  |个^゙''‐、 
  /"  ゙゙''ァ───个| \  { 
  ヽ   / |│./ヽ| |  /  
   !  〈  | レ/|  ヽ! │ 
___ |  │  | / \ |  ヽ 

>>467
アポのジーク好き好きジャンヌに発狂しそう

>>601
一人性別がおかしいのがいますねぇ

ドレイクってサポートだろ?
バフかけるのと星出しが役目じゃないんか?

星4礼装快楽天っぽさあるなと思ったらハナハルやんけ!!

>>616
鯖愛とやらで周回しろよw

>>623

初歩的なことだよ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da13-lgSU)2017/08/11(金) 00:49:49.97ID:CYjfKWOS0
そろそろ眠いから寝るわ
7時くらいに起きるからそれまでに1r終わらせとけよお前ら。

>>601
社長枠一体だと暴徒と化す奴多そう

>>575
そりゃね。
皆で対戦ゲームしようぜって中で、俺それ100周して飽きたからソロゲーしてるわー、みたいなもんやろ?
せめて別赤使って参加すりゃええのに。

エアプウィズの編集者ってツイッター上でライター募集してる上に
ちゃんと給料もらえる上に経費でガチャ費用支給されて☆5鯖取り放題って募集要項見たときに流石になりたくなったわ
ただ倍率やばそうなのに、なんであんな無能ライターばっか集めるのか

>>620
これすき

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MxIN)2017/08/11(金) 00:50:20.16ID:kULreUQfp
オフイベハゲ魔神には負けるけど塩川かなりのサイコパスだわ

サモさんもNP効率叩き続けたら改善されたらしいしメイドオルタも文句言い続ければ修正されるんじゃね?

>>626
もう黙ってろよ

ct短縮とかあるなら
味方のスキル一度だけ全体化とかユニークなのも欲しい

沖田さんオルタでしょ?維新で聞いた

ドレイクサポートとかわろた
頭沸いてんのかよ

NP効率の悪い鯖は使っててストレス貯まるから、メイドオルタのNP効率直してくれないとガチャ引かないよ

642名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-0PK1)2017/08/11(金) 00:51:00.31ID:zYflvXSzd
スキル3次第って感じかー

イベントなのに、何でこんなつまんないのか?
3回戦ってまた10時間待たされるって苦痛じゃね?

644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/11(金) 00:51:06.06ID:JpZMzVLt0
>>638
マーリンのせいでユニークじゃ済まないからなあ……

645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-BU2+)2017/08/11(金) 00:51:08.60ID:bHnZH6js0
>>552
NP効率いいから宝具の回転いいし星出しも優秀
4騎混成はメルト連れて行っておけば間違いない

>>626
そろそろ乖離剣抜かれるぞ

90連で水着はニトだけ
後はカレスコぐらい

>>595
マーリンが居る今クイック強化した位じゃとてもインフレに追いつけんぞ
NP星をマーリンがカバーしてバスターの威力で殴るんだからな
その上クイック鯖耐久力皆無だし

ガチャ開始後、クリティカルAQQEXでNP100貯まる黒王の姿があった……

650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-2UdP)2017/08/11(金) 00:51:19.58ID:oaTmrZwq0
ほならね

>>595
Qってぱっと見の効果は強いけど実際のところ専用構築しない限りAの劣化にしかならんぞ
ジャックみたいにQ宝具Q3枚でNP効率も星出しも最高峰あるやつ並べてクリループできてようやく劣化を脱却できるから壊れてるくらいでちょうどいい

もう寝るんだが明日起きるまでに第一レース終わらしとけよ

メイヴキチかな?
懐かしいなあ

654名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/11(金) 00:51:27.90ID:uCAdewWO0
>>638
それは壊れるわ

攻撃的なサポート
わかんねえな

ここはハムハム周回大好き自閉症ガイジと運営ジャンプを待つか

>>626
さすがにもうつまらんからやめとけば?

メディアおばさんの高速詠唱全体化はマズいですよ

星吸うからダメだって話聞くといっつも騎マリーちゃんが頭に浮かんできて辛い
なおサポート性能もほぼ皆無の模様

QP無くなったわ
聖杯鯖の育成にかまけ過ぎた…

>>633
複数ライターいたら一人だけしかガチャ費用なんて支給されんぞ
一人持ってりゃわかることだし

メイドオルタって現状アストルフォって事でおけ?

>>633
有能がエアプウィズに入ろうとするわけないやん

664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MxIN)2017/08/11(金) 00:52:07.91ID:kULreUQfp
ドレイクは星出して自分で星使って殴る鯖だぞ
ライダー特有の星吸いさえなければムーチョはサブアタッカー出来るんだろうな

>>631
沖田さん派もジャンヌ派も邪ンヌ派も一大勢力だからなあ
サンタって派生がもうあるオルタでわざわざ水着枠埋めるんかとは正直思った

666名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-0PK1)2017/08/11(金) 00:52:15.75ID:zYflvXSzd
>>648
そらマーリンいたらさ……
今はほらクイックマーリン出たらやばいって前提でみんな考えてるわけだし

>>636
サモさんは正直マジモンのバグレベルだったからなあ
あの時期に殺エミヤをもぶっちぎってNP効率最低を更新したし
巻き込みで弓王までNP効率上がったのはほんと意味不明だが

黄金律と開拓者持ちのドレイクがサポート?

ドレイクアタッカーになるんか?
ならないだろ
ならどこで使うんだよ

>>659
    ,イ !{: : : : ヽ ': : :ヽイ!  )}: :ヽ、
   /: { ヾ;、: : : : : : : : : :}しイ/ : : : ト、
   {: : ヾ彡' ;.イ>〜<ヽ`´ : : : r/ };
   \: : :イ::/   / }、 ヾマ、: : :ムイ'   ヴィヴ・ラ・フランス!
     >、:_/ ノ ハイノ`ヽ ∨べ"´ヽ    でも私は毎日元気で過ごしているわ!
    /  ハl /     ● l  }-、 !  \,..-.、
    /  //iyi ●     , ⊂⊃ l ,!/ /::::::;'
.   /  /レv、l⊃  r´`´ヽ  l  V´/ヽ/⌒`/、
  /  /   i 、   ヽ、_,ノ  j  ヾ`、/  /  \
 /r-..'、   」 ヽ , ____,. イl  l    ./\
/ l、:::/`'''ート、 ハ,ヽ::ヽ_/:::::::l  l    /   ヽ
/ ヾ、     l / ト{:::::::::::::::::l  l、  /
     `   、_  | ヽ:::::::::::/ / ヽ'

クイック強化すると壊れる

だから欠片マーリンに皆殺しされてる現状を受け入れるの?
それはあかんでしょw

黒王は宝具のNPを少しリチャージの「少し」もなぁ
尻王よりNP効率悪いのになぜリチャージまで劣化するのか

>>659
あいつもハムと同じで自分死にたくないっすに特化した雑魚だよな

マジモンのドレイクエアプじゃねぇか

>>667
バサスロ以下のドン底だったからな、カード性能

メイドオルタを最初から強く見せたらネロ回らなくなるだろ
ガチャ実装と同時に強化されるから待ってろ

CT6で単体のCT1減少ってよく考えると塩効いてる?
玉藻が宝具とはいえもっと回転よく全体CT1減らせるんだが

>>669
周回に決まってんだろ。エアプは黙ってろ

679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e63-2UdP)2017/08/11(金) 00:53:23.07ID:oaTmrZwq0
タネキ「俺も仲間に入れてくれよ〜(マジキチスマイル)」

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 978e-ECD0)2017/08/11(金) 00:53:26.07ID:boFVZb/F0
この儀式が終わったらエレちゃん復活やぞ
走って

ドレイクエアプガイジか

682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-hTKe)2017/08/11(金) 00:53:29.18ID:qZWy7BaE0
>>591
なるほど レベル90にはしてあるし積極的に使ってみるよ

>>669
頭塩以下

エアプが出たぞ!
触れればガイジに変貌するから気をつけろ!

ガチャ回したい…でも水着黒王と頼光とエレナ欲しい…

686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/11(金) 00:53:42.34ID:JpZMzVLt0
ハム言うほど死ににくくないからだめ
術ニキより生存力高めて

ドレイクがサポートなら俺でもサポートになれるわ

マリーちゃん宝具2に重ねてしまったのが今日一番の悪手だわ

ホントに可愛いだけの雑魚、なんだもの

>>669
復刻水着の高難易度猪で魔猪ども薙ぎ払う程度にはアタッカー出来るが

>>626
なんだただのアフィか

691名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MxIN)2017/08/11(金) 00:54:00.45ID:kULreUQfp
>>669
レス乞食楽しい?

>>677
ソルトウォーターだよ

>>196
そもそも防御相性不利を消せる唯一のキャラなのにガッツそのものがいるのかと

>>659
術マリーならサポート出来るからセーフ
マーリンでいい?言うな

乖離剣見せたろか?

周回鯖とか二回目のバフ使わないしCTもう1桁増やして倍率も1桁増やそうぜ

>>670
王妃はかわいいから

>>676
そもそもメイドオルタからコンセプトというかこういう風に使おうとかここで誰よりも強いとか明確なビジョンが見えない

アルジュナディスる奴ってギル宝具5持ちかなんかなの?

すまんネロ宝具2で全力出し切ったからお前らは2部とエレちゃん全力で楽しんでくれ

>669
後に引けなくなったからってガイジ続行するのやめろ
周り全員から否定されて叩かれてる状態でお前の賛同者なんて誰1人いないぞ?
リアル生活で支障が出るレベルの頭のヤバさだから病院行っとけマジで

あっ猛虎弁ガイジだった
触れてはならない

火力のB耐久のAと辛うじて住み分けできてるけどQは役割持てないからなあ
マーリンQの強みを代替できちゃう上凄まじいパフかけるからNP効率がいいだけになってる
NP効率悪いQとか強い鯖の土俵にすら上がれない匂い

>>686
死にたくないなら必死に回避して欲しいよな

そもそもクイック鯖って時点でもう2軍だから

>>51
デキレやろアホか

>>669
       \ ,-/      _/  ,,‐''-''ヽ ,,-‐'''‐-、  /ノ   /  ノ  /  /,,-─/
          / /      '" /    / ,,-、 /、ヽ\  ゙i;,-''"   / ./  /─''''" ̄ ,,/
  おい・・・ /  ./ /   ,,,-‐'"-/   / ./ ゙" "\  ゙i;,  | 、// /   "    ,,,/
       / ,-''/ /    ,,-''"_ /   //       ヽ  l /  レ'/~       /‐/
      / /  | l|  ,,-'"/゙/,」|    /    ..::;;;,,,  }  /   |~ ,,-‐,,,-'''  //~
     / /-'''''| | /l /‐'''/'' .人   i'    .:: :;'" / / l  ノ゙i// ,,-‐'"──==
     //'"   ゙i;: | /‐' ./,, ,,ノ ゙i;,.  |     _,,-ヾ.// ノ ,-''" l |  ‐'"   ,,,-‐二
     レ'     ヽl:i' ./  )'、‐,\゙i;: | ,,,-‐二-┬ナ" /‐'"‐ 〉 ,i'───'''" ̄~-''"
         ,-‐',ヽ|'"  ./゙ヽ-ゝ='\゙i,'''ヽ -゙=‐'   '" ,‐'ノ,, /‐''" ,,-‐'''"~
        / / ;;:.  ──ヽ, ゙i;'''''' , ゙ "-‐'''''"""    〔_,/ ゙ヽ'-'"~   おめぇ、ココ
       / /   / ,; ,,_}_  ゙、 ./__,,  _,,       /      \
      ,;'  / ,;;;:;:/;: ,,   ~ ヽ ヽ.  ヽニ‐'、     / /       ゙i,_    おかしいんじゃねぇか?
    ./        ''  ,l,,,,,,/ 〉  ゙ヽ、 '''' :;l  ,,-''" /        ゙i.\
    /          / ヽ /     ゙ヽ、--イ~;;:'" //   ::;:;:;:   | \
   i          /  ̄ ゙̄"          |;:" //            ヽ-‐'''"~l|
  ./    ゙''''ヽ、,,-‐''"              .i /,;'"   _,,,,,,,,,_,,,-‐'''-''"~     |
 (" ̄"'''''‐--、,,_i'                 // '",,-─'''"  ,,,-‐'",-‐'"  ,,,,-‐ .___|
 i' ゙'':::::::::::::::::::::::}                _/''-'''"~   ,,,-‐'",,-'''"  ,,,-‐二-‐''''"   ゙ヽ

メイドルタは第3スキルでNP50と味方のバフと回復の複合スキルがくるかもしれんし

>>678
エアプじゃねーわ
ドレイク一応持ってるわ
絆礼装も持ってるし

まずドレイクを曜日周回とイベ周回以外の戦闘に出さないからよくわかんないです

このドレイクエアプの清々しいまでの対立煽りアフィ臭さよ

ハムは死にたくないならHP減りすぎたら後続と交換して3tで全回復くらいしろ

>>676
塩軍師の罠

ゴールまで止まるんじゃねえぞ・・・

>>686
アガルタボスの時使ってた全体スケープゴートをどこにやってしまったのか・・・

>>704
死にたくない(ガッツ連打)こそ正しい姿なのでは……?

717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-0PK1)2017/08/11(金) 00:55:15.06ID:zYflvXSzd
じゃあネロとメイドオルタだったらどっち引くのがいいかね?
結局そこが問題なのだ

>>699
うるせえ美女に囲まれてニヤニヤしてろ

今日もマリーは可愛いなぁ

クイックの性能が高いことは重要なのにクイックメインだと残念
セフレみたいな存在だなクイックは

ネロは術アタッカーという号を背負わされ
黒王は濃厚塩まみれ性能

塩川とかいう害悪がいる限り☆5はもう期待したらダメだな

>>693
味方に付与出来るんだから別にいらないってこともなくない?攻撃バフも付くし

>>717
どっちも引く
が正解なんだよなぁ
FGO下手か?

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b624-V3px)2017/08/11(金) 00:55:47.09ID:XZHytxEO0
>>709
周回でお世話にならなかったの?

Qマーリンって英雄がQ仕様になっただけの鯖なんて実装されるわけないから
もうQは諦めろ

本当に死にたくないなら
矢避けの加護
確定皇帝特権
戦闘続行EX
あたりで

>>709
逆にそこまで使ってるのに分かってないとかやべえな
誰にも話通じないと思うからTwitterにでも行った方がいいと思うよ

可愛いけど弱い
可愛くないけど強い
このゲームだとよくあること?

もしかしてメイドオルタとネロのクラス交換したらよかったんじゃ…

730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-0PK1)2017/08/11(金) 00:56:14.42ID:zYflvXSzd
>>723
頭おかしくなってホームズ引いちゃったから金ねーわ

731名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-zxke)2017/08/11(金) 00:56:16.63ID:MKP7PUg0d
塩川ってほんとうに2周年悔しかったんだろうな
本音はガチャだけまわしてろなんだろう

しょうがないかららいこー行ったけどボスまでに騎金時死んで草
誰が回るんだよこんなとこ

現マーリン環境におけるクイック鯖の弱さは異常

ハムは生存優先の宝具に書き換えてから再登場して欲しい
なぜ宝具だけ攻めに転じたのか

>>699
アルジュナの肛門は激臭

>>709
絆礼装取る位まで何に使ってたか胸に頭当てて思い出してみろや

俺時々不思議に思うんだけど
なんでガイジって自分が間違ってること認めないの?
俺もまれにエア抜かれるけど間違ってたごめんって言えばそれで終わるんだぞ

>>669
周回に使ってるよ
自力でNP50増やせて宝具ブッパできる鯖はアタッカーに最適だと思うんだが...

原初を語る
天地は分かれ無は開闢を寿ぐ
世界を割くは我が乖離剣
星々を廻す渦  天上の地獄とは創世前夜の終着よ
死を以って静まるがいい

最初の夏イベからいた水着マリーが初めて活躍してる
宝具2で殺人形に全体9万。強すぎて多謝

ハムは死にたくない気概だけはあるけど超人的な力はそんな無いからしゃーない

742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 978e-ECD0)2017/08/11(金) 00:56:35.69ID:boFVZb/F0
Qが弱いのは旧鯖の個性やし

修正されてQの星だしnp効率がジャック並みになるからなーみとけよー

744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-hzTF)2017/08/11(金) 00:56:39.10ID:EBjbHEPG0
今はもう星とか稼ぎ方が多すぎてqである意味がねぇからな

>>692
CT減少で一瞬喜んだけどやっぱり微妙だよなこれ

メイドは5勢の3ターン版とかもって来ないと火力でないんじゃね

クイック冷遇でこんなに強いジャックちゃん

>>724
俺はバフが優秀だから連れ回してた感あるんだが

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/11(金) 00:56:59.51ID:JpZMzVLt0
洛陽と矢避け持ってたら迫真の死にたくなさで笑えるし普通に欲しいんだけどなハム……

750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-hTKe)2017/08/11(金) 00:57:02.84ID:qZWy7BaE0
>>645
それなら良かった ありがとう

Qマーリンとかホント来んのか?ジャック沖田師匠アホみたいになるやんメルトにはかけて欲しいけど

>>726
ガッツは絆ヘラくらいないと話にならないんだよなぁ

753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c753-j2BT)2017/08/11(金) 00:57:07.12ID:3imPFU7Z0
ニトクリスだけ絆会話2パターンあるのな
愛されてるなぁ
メジェドモードで絆5だと「いい加減再臨させなさい」って怒られるのわろたw

>>728
えっちゃん
あと強いのは大体男鯖なので可愛いとか可愛くないとかないので……

>>748
ライダーならもっとバフ盛れる奴いるだろ……

Qバフサポは欲しいなぁ
スキルは適当にQバフクリアップNP補助回避付与とかで良いから

こんな塩レースがあと3ラウンドも控えてるなんて・・・

ドレイクをサポートで使ってる絆10にするってFGO下手すぎひん?
親の教育が悪かったのかなぁ...流石に可哀想

ノブナガイジって友達から結婚式に招待されないタイプ?

>>729
イスカンダルが火力特化枠すら奪われて死んでしまうのです

>>753
マジ?リソース使い過ぎだろ

さ、まとめたろ!

嵐の航海者使ってオダチェンして下げる使い方をしてるんだよきっと

死なないために先に殺すって考えると
死なないための最適なスキル構成って結局マーリンそのままになるんだよな

>>751
来なきゃこのまま欠片とマーリンにクイック鯖潰されて死んだままだなw

仕事終わって帰ってきたけどラウンド進んだ?

>>758
おいおい、流石に親を馬鹿にするんじゃねぇよ

たまにはハムに本を読んであげたい。
ずっと読む側だしね。
俺のお勧めは100万回死んだ猫。

>>720
なおジャック

癒着声優キャラ優遇は草

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b624-V3px)2017/08/11(金) 00:58:26.29ID:XZHytxEO0
>>748
マーリンでええやろ

>>666
クイックが生き残るにはマーリンを超えるNP効率による宝具回転数で中期的なダメージレースに勝つくらいでないと
耐久は回避くらいしかないからサポートが余程優秀じゃないと勝てない

Q性能高くてもQ3枚ないとゴミだから結局ジャック以外ゴミ

全体とか他人にバフれたらサポートっていうのやめろ

エアプガイジ登場の巻

可愛い&文句なく強いはフル強化の玉藻と組んだ弓王くらいなんすよね……多分

>>767
親まで馬鹿にされる自分を恥じろ

>>767
やーいお前の母ちゃん碩学ー

可愛くて強いジャックちゃん
やっぱり天使だわ

これ全部流れが決まっているものを指定の時間に解放してるだけだからな
ホワイト企業DW様が盆休みに働くわけがなかろう

頼光ゴールしてるやんけ草

782名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-0PK1)2017/08/11(金) 00:59:20.32ID:zYflvXSzd
クイック強くしてくれよマジで
スカサハとかジャックとかクイック鯖ばっかなんだよ持ってんの

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-hzTF)2017/08/11(金) 00:59:23.07ID:EBjbHEPG0
qマーリン自体がきたとしても同じのがきたとしても元の火力が違いすぎるからマーリン以上のスペックでこないと影薄いだろうな

784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-GL1/)2017/08/11(金) 00:59:29.61ID:yMaL4atR0
ハムの宝具は土下座をケツからカメラ当てて
すいません許してくださいなんでもしますからがよかった

ドレイクを宝物庫でボケーッとしながらポチポチしとったんやろ😂

>>767
孤児じゃなかったのかお前……

>>776
弓王はリソースと塩味マイルームがなあ

>>764
マーリンがそもそも宝具ついでのHPリジェネとかバフついでの実質3000回復とか無敵とかで死ぬ気が無いんだよなぁ

マーリンはイケメンな上に可愛いから最高だなあ

CCCイベント周回はドレイクカルナ無しには語れないんだが?

791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aff-Opwn)2017/08/11(金) 00:59:46.21ID:ZMH50jTY0
>>737
安いプライドが高い

でもお前らこのイベントやっててこう思ってんだろ?
「あれ?ハムかわいくね?」って
俺?俺は……

>>769
ジャック?強いよね
序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ

Q3枚・・・エルキ・・・

795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-BU2+)2017/08/11(金) 00:59:57.50ID:bHnZH6js0
>>671
クイック大好きマンだけどアタランテ牛若丸とかクイックパ組めばくっそ強いし別に今のままでもいいかな

マーリンの存在で塩川がどれだけ悔しがってるのかを考えると面白いな

スレ立て近いぞ

なんかちょっと見てない内に雑魚3チームゴールしそうで草

おいおいクロックアップでもしたんか?

クイックは死んだんだ

>>794
アサシンの素質もってるよ
クラスチェンジしよう

うおおおネロとペンテNP効率一緒だあ!
ペンテぶっ壊れ!!!
http://i.imgur.com/xCtg2cO.jpg
http://i.imgur.com/CUji9un.jpg

>>767
誰のせいでバカにされてるか考えてから発言しような

頼光にソルトニトロ注入されたか

寝ないで応援しろ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-adJM)2017/08/11(金) 01:01:17.60ID:mKpTeyNI0
>>800
クイックの息を吹き返すようなスレたてを頼む

807名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-3AxL)2017/08/11(金) 01:01:19.54ID:MKP7PUg0d
>>800
クソごみスップあくスレ立てろや

>>792
アガルタからそもそも割と好きだったぞ

>>800
スレは生かしてくれ

ドレイクは宝具使って次のターンに航海者とか使えば星じゃらと宝具攻撃バフかけてオダチェン
天才的だろ

>>800
クイックにスレ立て

クイックだけ置いてけぼりの状態はなんとかして欲しい

当時のインフレの象徴ジャック沖田スカサハのうち
未だに評価され続けるジャックちゃんの偉大さ

>>790
耳攻めしまくったわ
オニキの一撃必殺で槍おじも大活躍だったわ

でも、ハムに護符って強化のフラグっぽさがある。

816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-v1JM)2017/08/11(金) 01:01:35.27ID:+4aM9U+Z0
今年に入って弓王オニキギルぬ諸々の壊れ鯖勢のランキングが不動のままってマママジ?

深夜に加速するとか違和感しかないのにソルトは頭ソルトか?

818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MxIN)2017/08/11(金) 01:01:41.84ID:kULreUQfp
もうバランス取れないし坊主めくりで勝敗決めよう

>>795
Qパは耐久力がゴミゴミゴミなのよ
雑魚相手にしか運用できない

820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c753-j2BT)2017/08/11(金) 01:02:01.58ID:3imPFU7Z0
>>761
今までも絆会話2パターンとか召還2パターンは、真名判明や加入時期で分岐あったけど
全会話(戦闘、一般会話含む)2パターンある上、再臨切り替えで
いつでも会話バージョン切り替えられるのは初では?

頼光さんかわいいなあ

>>813
スターを集めてスターで殴りながらスターを集める永久機関だから……

暇だから術上級回してるけど
デーモン3連続心臓で草

>>815
スキル全部にガッツ3回付きそう

>>820
欲しくなるからやめろ

Q鯖好きなのにイシュとか黒王とかQ性能いまいちで泣ける

827名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-0PK1)2017/08/11(金) 01:02:40.00ID:zYflvXSzd
でも黒王ほしいわー

828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b624-V3px)2017/08/11(金) 01:02:41.12ID:XZHytxEO0
ジャックが強いんじゃなくて
まともな奴が実装されてないだけ

いやジャックはおかしいから

黒王スキル3がQ版英雄作成かドレイクのスキル3だったら生き返るか?

漂流車だけど黒王欲しいわー

>>820
おい、欲しくなったぞどうしてくれる

Qマーリンは回避か無敵持ってないとそれだけで微妙な存在になる
あと攻バフも盛らないとQはきつい

遠くないうちに追加されるであろうセミラミスも塩漬けだろうなぁ

てか未だに恒常星5殺ジャックだけってどういう事なん?

>>765
ユーザーが有利になる鯖がくるわけねーだろ夢みんな

>>815
でも護符の中身的に防御面なのが

玉藻の呪術フル強化じゃなかったせいでこの前の黒王で宝具喰らう羽目になったぞ(怒)

黒王すでにQパフ持ってるのにS3で更にパフとかありえんの?

>>820
ニトクリスだけ引けてない俺に精神攻撃を仕掛けるのはやめたまえ

841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MxIN)2017/08/11(金) 01:04:13.86ID:kULreUQfp
ジャックはあれで高回転の回復まで持ってるからかなりしぶといしな

>>835
悔しいじゃないですか

がんばれー(待たせるとかうっぜ、早く棄権しろよ)

>>830
武蔵の第一スキルならなんとか

パフってなんだよ
深夜にやめろやそういうの

>>830
マーリンの加護受けられないし宝具強化も今後期待できないこと考えたらまだ微妙

騎は強鯖揃いだからなー
npは並くらいだと思うが、比較対象がオジマンやコアトルってのが

>>820
中の人がfate好きだからハッスルしてしまったのかね

今回のシナリオやたら碩学鯖多いしバベッジまでいるからげんなりするわ

https://imgur.com/uCzFP0Q.jpg
途中経過貼っておきますね

同じ5体しかいない星5のライダーとアサシンで最優クラスまであるライダーと人材不足感否めないアサシン
何故なのか

>>839
お化粧かな?

>>815
ろくに火力出せないのに居座るなんて強化もらったらもうおしまいだー

普通に考えると2部の方が同じような内容で雑に作ってあるだろうから
また長い地獄のようなイベントになるな

ゴミカススップ立て逃げくさいな
>>850頼むぞ

よくってよ!パフパフしてあげる!

>>833
いっそのこと3ターンNP+100で宝具連発可にすればBパを追い越せるかも。

>>815
たしか何となくフラグおるような話してた気はする

>>855
立てる?

メイドといい武則天といいQバフはいまいち痒いところに手が届かないな

>>482
俺も大体10連でくるわ
単発教は邪教

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-v1JM)2017/08/11(金) 01:05:33.52ID:+4aM9U+Z0
ジャックは普通に壊れ性能だろ
1枚持ちにしか許されない性能のQカードを3枚持ってるのがほんと草生える

>>839
バフ複数持ってるやつは何人かいるよ
カード性能系はもってたか忘れたけどクリティカルと攻撃upは

>>856
どうやって……?

黒が弱いとか有り得ないから、今まで明らかに優遇されてきてるし
今下げまくってる奴は間違いなく正月以降の新規だろ

Qサポ系は星集中アップダウン両方付与出来たりしたら面白そう
少数の星でもクリ運用が割と成り立って欠片以外の礼装を着ける余裕があるみたいな

なんで黒王に銃持たせたんだよ…弓王と変わらんし
メイドの意味が感じられないんじゃが

もう牛さんの足パンパンだろ…

>>830
需要は出る。が、マーリンにいつも比べられる不出来な妹になりそう

870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 978e-ECD0)2017/08/11(金) 01:06:04.28ID:boFVZb/F0
>>850
がんばえー

立て逃げってなんだアスペか
>>859
立てられるならお願いします!

872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/11(金) 01:06:27.09ID:yMaL4atR0
ハムはNP効率少し上げて宝具にガッツ3回付与つけよう

朝ごはんは馬刺しよー

>>851
下降補正がいけないよ
クリティカル時4倍とかにしていきなり大ダメージ稼ぐようにしてくれたらいいのに

メイドはnpチャージつけてもな
結局、自分が殴るのには火力バフ不足だし、仲間支援だとq20だけばら撒いてもしょうがないし

>>850
いつの間にかすげぇ進んでて草

>>865
シナリオはともかく性能自体はただのコスト低い青ペンでは…

Wマーリンの一番クソなところは幻術リレー
敵の宝具ターンねはいポチーだけで終わるから脳死が進行する

逆にマーリンを少し弱体化させればバランス取れるんじゃないか?CTを1増やすとかの軽めの弱体なら返金とかも起きないだろうし。

次はもっと早い馬を用意するんだよ

Fate/Grand Order かけっこスレ1492 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502381206/

初出スキルで失敗した方の鯖が黒

ライコーさんは前半遊ぶからな

まずクイックチェインがチェインの中でぶっちぎりで産廃な時点でクイックは詰んでると思うよ

885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MxIN)2017/08/11(金) 01:07:23.35ID:kULreUQfp
ムーチョのスキル構成でサポ鯖作れば良くない?

886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-BU2+)2017/08/11(金) 01:07:32.53ID:bHnZH6js0
>>866
新殺がアップダウン出来るね
あれは便利

887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/11(金) 01:07:34.03ID:0VcYryAr0
>>865
高度な情報戦が繰り広げられてるんだぞ
マーリンも邪ンヌも実装時sageられてたし

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b624-V3px)2017/08/11(金) 01:07:36.63ID:XZHytxEO0
>>881
かけっこおつ

>>862
そこが違う
昔はアサシンの☆5!クイック3枚つけたろ!でレアリティありき
今はクイック3枚付けたろ!でもその分塩くしたろ!でカード性能ありき

890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/11(金) 01:07:37.89ID:JpZMzVLt0
赤兎馬使え 呂布と交代しろ

三蔵ちゃんは早く白龍呼べ
http://i.imgur.com/IUKUI4V.jpg

>>881
おつ

893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-C+2d)2017/08/11(金) 01:07:51.29ID:JpZMzVLt0
>>881
乙わよ乙わよ乙わよ

クイックチェインにクリダメ50%アップ付けろ

結局水着最強は去年のケツ王か?最近の新鯖塩漬けにされすぎだろ

>>881
おつ

>>881
乙!
スップが基本的にガイジと踏み逃げしかおらんのどうにかならんのかな

898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-adJM)2017/08/11(金) 01:08:18.58ID:mKpTeyNI0
>>881
おちゅ

899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/11(金) 01:08:21.48ID:0VcYryAr0
>>881

皆さん、頼光さんに大きな声援を送りましょう!

1回クラススキル効果の見直しすべきだよなあ

ムーチョのクリティカルやべえもんな
なにあの騎版邪ンヌ

902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-hzTF)2017/08/11(金) 01:08:25.96ID:EBjbHEPG0
ガチャゲーで弱体化なんてしたら返金祭りが起きるわ絶対
できるのはアッパー調整のみ

ニコニコ水着鯖の宝具動画まみれになってんだけどマジで人気なんだなこのくそげ
そら調子乗って塩漬けにするわ

>>878
了解!チャージアップ!
はいタスキル

>>884
星10個産んでる場合じゃないよなぁ

>>881
頼光さんがんばえー

>>884
アーツチェインが異常に強いと思ってる
クイックチェインとクイック初手ボーナスはゴミ

Qを最初に選ぶ意味がほぼ無いのもヤバい

>>792
良いキャラだよな
アガルタのシナリオはコケたけどキャラ自体は魅力的だわ

>>881
お疲れ様
はい給水

Qチェインはマジでどうにかせい

幻術なら真キャスターが持ってるからマーリン級期待するならfake完結まで待て

ハムってすでにガッツ持ってたよな
あれが3回になったとしても…ゴミ!

>>887
マーリンは弱体化されてたから仕方がないだろ
ただ邪ンヌは言い逃れできない

>>895
今年の新鯖にしては塩分薄めだと思うよ水着鯖は
スキルは結構破格だしカード性能もいいの多いし

宝具効果のクリダウンも微妙、素直に攻撃ダウンか理想は防御ダウンしとけば良いものを

ニトクリスに上から目線でこき使われてるのに文句言わないハム笑える

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-hzTF)2017/08/11(金) 01:09:25.48ID:EBjbHEPG0
塩川は一見強そうに見せてカード性能やらクラスでミソつけるんだよなぁ
まともなのは本当に少ない

可愛いけど弱いの代表例は最早剣式

Qチェインしたら全部クリティカルになるとかでよくね?

直感か見えざる手にきまってんだろ夢みんた

Qチェインはクリティカル威力アップとかならオッケーなのかな

>>894
こっちの方が良いな

Qチェインは次ターンクリティカル1.5倍とかあってもいいと思うの…星10パラ〜ってなんやねん

メイドオルタの3スキルはNP100%増加とクイック50%up3ターンを任意の鯖に付与やぞ震えて待て

>>902
あくまで運営のゲームデータをかしてもらってるんだゾ 所有権は塩川様にあるから塩加減でどうにでもなる

そもそも初期のQのゴミっぷりとか直感は強スキル発言とか見ると運営はクリティカルをどうも相当に高く評価してる
そのくせリジェネ系最強がコンセプトの鯖に英雄作成なんて載せてくるんだから意図とか感がれる訳ない

926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b624-V3px)2017/08/11(金) 01:10:04.90ID:XZHytxEO0
>>917
えっちゃんやぞ

武則天、ペンテ、ハム
この3人用意してああなったアガルタはやはり奇跡の産物
碩学の系譜

同じ鯖をパーティに組めないようにすればいいだけなのにな
青王と黒王みたいなのは可

>>884
チェイン時星10ってゴミかよ

>>820
まじ?マイルーム性能特化しすぎやん
PU回すわ

931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-V3px)2017/08/11(金) 01:10:28.10ID:IekaOzXca
>>877
青王<オルタ
槍王<槍オルタ
ジャンヌ<邪ンヌ
オルタは強い

>>923
なんのために見えざる手がえっちゃんに実装されたと思ってる

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37db-umDK)2017/08/11(金) 01:10:31.21ID:yMaL4atR0
>>911
じゃあ無敵と回復1000つけよう

>>878
だから最近強化や新鯖宝具に無敵貫通増えてるだろ?
あとマシュ対策の防御無視

>>917
イリヤは?

>>881
おつーす

俺も200連爆死動画でもあげてガチャ代稼ぐか

938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 970c-hzTF)2017/08/11(金) 01:10:57.41ID:EBjbHEPG0
>>918
元々の火力もうんちだしそれでちょうどいいな

939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-MxIN)2017/08/11(金) 01:11:00.18ID:kULreUQfp
>>901
あれを他人にかけれるようにして第二スキルのバスターアップをQにすればいいんじゃないかな

何でQって火力低いの?

>>881
乙っこ

>>881
おつ

クイックチェインは発動ターンに起こるメリット作れ

クイックチェインは星出しなのにその時にクリダメアップあってもな

>>931
えっちゃん「わかる」

Qチェインは出した星をキープできるようにして、好きなターンで開放できるようにすればいきる。
Q揃えてクリ準備したのにカード事故った時の悲しさといったら。

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/11(金) 01:11:32.90ID:0VcYryAr0
>>935
笑うしかない産廃

イベントつまんねー何でせめて
ユーザー参加型のレースにしないんだよ
ラウンド毎にイラスト配置なだけなら小学生でもプログラミングできるぞ

>>902
それな
だから塩調整なのも仕方がないと思っている
パズドラは曲芸士出してしまったせいで一気にインフレしたからな

>>915
ニトクリスは誰と絡んでも面白い万能なギャグキャラだよなぁ
周回性能も最高クラスやし本当FGOオリジナルサーヴァントとして申し分ない

>>934
こっち側で対処できないことされてもただただクソが進行するだけなんですが……

952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/11(金) 01:12:05.27ID:0VcYryAr0
>>945
お前orutaだろーが

http://i.imgur.com/d3f3uvE.jpg
ンンッ!サービスゥ!

>>881おつ

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f61-7NHe)2017/08/11(金) 01:12:13.16ID:SpDkKYyb0
一部終わってないから蛮神の心臓が術の修練所でしか手に入らないのほんとつらい。
全然デーモンでない、みんなこんなもの?

>>951
メルトウィルス😆

>>940
拙速より巧遅の方がすごそうだろ

Qチェインはその3枚確定クリでよかった

3万で水着全員宝具2になったわすまん

>>951
クソの進行させたいからブレイクとか実装したんだぞ

>>934
それ増えるとみんな死んじゃうから被害大きすぎるんだよな
玉藻孔明組めないと余裕の死

曲芸師以降のパスドラの落ちっぷりを見ると
インフレの怖さはわかるよ

イリヤオルタならイリヤオルタならあるいは
クロエおりゅ?

>>951
だってよ、塩なんだぜ?

マーリンはソロモン倒してサービス終了だと思ってた頃に調整した鯖だろ

>>955
こんなとこに書き込んでないでさっさと新宿までクリアしてこい孔明マーリンないより人権ないぞお前

>>899
がんばれ♪がんばれ♪
俺だったら自殺しちゃうね

>>955
最近の復刻イベントが割と心臓入手しやすいものばっかだったからなあ

>>955
新宿フリクエに到達するまでは心臓集めは基本的にイベントで頑張るしかないと思った方がいい

>>820
孔明

いずれ出るネロオルタに備えとけよ
そっちが本命やぞ

>>955
新宿実装前でも修練でデーモン狩りするような奴はいなかった
効率悪すぎるし、普通にイベント待ち

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)2017/08/11(金) 01:14:05.76ID:0VcYryAr0
>>962
無理にブレイクなんて余計なのを実装せずに一部の難易度でやりくりすればよかったのにな

半減期間にQP貯めたんだけどスキル石無いから減らないんだけどどうすりゃええねん

いつになったら俺はAP消化して寝れるんだ...

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/11(金) 01:14:22.02ID:CCBfPbre0
最強術鯖ナーサリー育ててない雑魚おりゅ?

あれ?まだレース終わってないの?
もう飽きてきたから次のラウンドはよ

>>961
真名看破😚

>>971
それマザハじゃね

マーリンが出ても生き残ってる上にデフレ傾向のFGOすごすぎ!?

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aff-Opwn)2017/08/11(金) 01:15:06.45ID:ZMH50jTY0
>>940
次のターンでクリ出して火力が出るから

>>974
これなんだよなあ

ネロよえーな

984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f61-7NHe)2017/08/11(金) 01:15:11.99ID:SpDkKYyb0
そうなんだ、みんなありがとう。
正直キャメロットクリアでかなりヒーヒーだったから新宿まで到達できるきがせん…w

>>962
君も一緒にヤシャスィーン!!

ライコーあくしろよ
お前のせいで遅れてんだよなぁ

黒王の3アビリークしました

刹那無影剣

>>974
どんだけ貯めたんだ?

高耐久で無敵とか防御貫通宝具乱発するようになると余計PT構成固定されるっていうね
マーリンは早く終わらせることができるだけだけどこの手の高耐久敵が出てきたらチャージ減少パ(玉藻孔明弓王orオリオン)を組む以外選択肢がないクソ

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a87-n1GC)2017/08/11(金) 01:15:28.90ID:LIlmssO80
>>955
修練場はね、、はよ新宿二丁目いけるよう頑張れ

>>978
30%削っても足りないよお!

>>987
えっっっっっっっっっっ

マーリンは最強なんだから殺さなくて良いんだよ
こいつがいればすべて楽になる
それでいいじゃないか
性能厨もそうじゃない奴もニッコリ
皆幸せになれるんだ

>>988
4億

>>987
糞NP効率何とかしろよ

>>984
まぁヘラクレスで始めると心臓で詰むよね

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-quk6)2017/08/11(金) 01:16:05.76ID:CCBfPbre0
ナーサリー宝具5じゃないやつBAN

ネロ妊娠

我が手ずから心臓を用意してやろうと言うのだ

http://i.imgur.com/wQxKgDn.jpg

村正士郎実装

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 25分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。